【FANZA】モンスター娘TD503娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD502娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1739369485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コラボのガチャキャラ炎弓アナと課金パック風短剣メロンと後半風短剣オンシ?
短剣も弓もスキル永続じゃないならよっぽど壊れスキルじゃないといらないから風パの強化したい人向けか アナはまあまあ強い
火の弓パ作ると強いかもね
メロンちゃんは待望の風マス生成持ち
ついでに風キャラの与ダメアップもある
オンシは移動でスキル解除されないのと風キャラの与ダメ1.3倍でアゼプのお供になれるかが鍵やな >>1乙
むかーし中途半端にやってたせいで逆に石集めるの大変かもしれん😂 アナちゃん目当てで初めて4日目だけど持ってる育成素材全部突っ込んだ
覚醒でさらに被ダメ1.2倍付くから初心者には充分な強さだと思うんだ
アナちゃん無双でどんどんゲーム進めていくぜ!
https://i.imgur.com/65KTKlj.jpeg 頭モン娘ならオナニーよりその辺の男襲いそうでな
これが解釈違いってやつか モン娘に襲われたい…
ポルターガイスト娘とかで頼む 火傷って無効にするボスいるのかな
大連闘とかのWチン関連火力編成に枠割いて入れていいくらいには強いんかねこれ ご主人君以外のその辺のショタに襲いかかるモン娘って意外と思いつかないな
なんだかんだ言ってご主人君ラブな奴らばかりな気がする アナルセックスしないアナちゃんの注意点
凸覚醒は与ダメであって、スキルのは被ダメだから凸ってもアナの火力しか上がらないよ
スキルは火傷相手が1.4倍被ダメ増える
凸はアナが火傷相手に1.2倍ダメ増える
https://i.imgur.com/BRo2sAv.jpeg てぃんすたは激しいアクションカットインするんだから
こっちからのコラボキャラがふたなりチンポ振り回してM字開脚ダブルピースなカットインくらい用意するのが礼儀ってもんだろ OPムービーなんでスズとかフランシとかナルケパフネじゃ無いんだよ
ただ角が生えただけの子じゃ他所様のケモミミ娘と差別化できないじゃないか 有償ステップアップでアナちゃん出なかったんだけど
天井共通なら無償追わないで有償ステップオンシ回してから決めればいいんだよね? アナは火傷通るかどうかという運営の調整ひとつで強さのほぼすべてが潰されちゃうのがな
らんちきとかの物量系ステージなら十分すぎるスペックだと思うけど 配布でマス変化と編成バフ持ってるオシュねーが一番えらいな
体を犠牲にして得た力か スタートダッシュガチャメダルってどこで使うの?
ショップ行っても項目が見当たらないのよね ごめん、wikiに見に行ったら書いてあった
一旦アプリ落として再起動しないと出現しないのね >>24
結局ラプルムといい火傷とか関係なく確実に活躍できる能力持ってる方が使いやすいんよな… アナは素のクリ率高いので1凸CC4してサブスキル福女持ってたら単体でもかなり強いな
https://i.imgur.com/x5ZY0V5.mp4 天井までやってLが一個もなし
ホントここのガチャ嫌いだ私
つかコラボキャラ2つ来てるのにシングル×2なのか
酷いな
TD祭りのときはセットなのに メロンちゃんとルプタン近くに置いて放置するだけで
EXマップでもアゼプ1スリップ2.3万とか余裕でいくなこれ
オンシ来たらバフ加速してもっとやばくなりそうw Lが出ない時点でピックアッポがシングルでも複数でも同じだからヨシ! 10連でアナ引けたわ
シングルだと竿でけつあな確定って分かるから気分が良い コラボ記念!初回幻獣石お得パックなんて追加したのか
初回とは 複数のコラボ先から一人ずつだと片方興味ないって場合も多くなるだろうしシングルで正解だと思う
ガチャ実装タイミングずらしてんのはよくわかんないです 強さ、将来性、希少性、ガチャメダル共通など色々考えて引いたわ
最近は神引き続きだったけど久しぶりに爆死したw
190連でゲットできて天井交換はオンシ
まあ半分で割れば95連でゲットできたようなもんだからええわ ジャイアント娘の排泄シーンの観察に夢中になるあまりおしっこで溺死したりうんちで生き埋めになったりそうなショタがいるね スタンプのガチャチケで未所持のチアニグリュ出た
復刻したら天井して取るつもりだったから救われた メロンちゃんガーディアン・ウォリアー・スカウトときたから
次はマジカル頭脳パワーかな https://i.imgur.com/V0ysInE.mp4
お花スレにオンシラップ貼られてたけど後半リンちゃんもラップしてた そういやギスでコラボアイドルキャラ復刻してるし、そろそろこっちのルプタンも復刻しないかなぁ コラボ初心者向けに配布強めに設定したんだろうな
モン娘は元々配布強いの多いけどオシュネーは特に使いやすくて強い メロンみたいな範囲内の味方の属性マス染めるのってティターレアとナナエ以外で誰かいたっけ たておつ
久しぶりに来てレンタルしたら攻撃頻度おかしい子いてやべぇってなった
チュパ子どうなっとるんかのうあれ…… >>56
素のCT短いからCCしてラピチャつけるとああなる チュピナ完凸させたけど失敗だったわ
強すぎてゲームにならんからセルフ出禁にして暫く使ってない うーん、アゼプのスキルにオンシの反復が効果あるか試してるけど
たぶん無さそう
時間短すぎるからやりにくいけどね なぜこの運営は俺が一番欲しいキャラを配布してくれるのか
いやありがたいんだけどガチャ回さなくていいのかなって >>64
とりあえずメロンちゃんは買ったからセーフ サブスキルはクリダメアップだったら強かったんだけどクリ出しやすくするためにクリを出せとかなんだかなぁ >>61
渦とは別にアゼプの素の攻撃力にクラス特性が乗ってるぽいから分かりにくいんだよな >>67
ウスコとか使わなかったり
クリティカルすることが重要ならアリってぐらいやね
物凄く強くはないけど使い所は広いかなって感じ アナ用のサブスキルだな
悪くはないんだけれど実際の火力に換算するとそこまででもないし
クリを気持ちよくするかアナのクリ火傷を最大限活かすためのスキルって感じ 5000円のサブスキルはクリ率上がってもクリ率上限は上がらないのである意味注意な アナは性能理解出来る人が使えば強い
オンシジュームはステータス見る限りぶっ壊れレベルの性能してる >>72
壊れじゃないから性能だけで選ぶなら無理しなくていい
けど、次いつコラボするかわからんし一生手に入らないかもだから余裕あれば ダメージを1.4倍だもんなあ
似たようなのが出ないならかなりのぶっ壊れといってもいい気がするが
デバフ無効されなければだが
しかし、火傷というデバフの最重要キーキャラを限定で出すのもどうなんだろ
重要にするつもりはないのか? くまコラボ限定こそ最強のコラボにするつもりなのか? アナの火傷はクリティカル出せばそこそこの付与率よな
リャオホァ気に入ってるからアナの火傷特化はシナジーあってうれしいわ >>76
火傷が入ればバッファーとしても優秀だよな
でも対象を殴らないといけないからちょっと難しいか オンシは花でも好きじゃねぇから引きたくねぇがチュピナ並のインフラなら引きたくなる オンシは別に花騎士で人気上位ってわけじゃないのに
花騎士の顔みたいなキャラなの謎やな
ネムノキとかの方が嬉しいんだけど E1でアゼプとオンシ反復横跳び試してるけど敵が弱すぎて確かによくわからん…
なんか7000くらいしか出ない時もあれば13000くらいになってたりもする… 今回のコラボの感想ポニテメロンちゃん可愛い
オンシ目が怖い ラピスもそんなに〜みたいなこと言われてたけど、大連闘とかのダメージ必要がシーンではしれっと編成に入ってたじゃん?
アナもそうなる系じゅないの? アナはロリだから取った
強いか弱いかはわかんない(頭モン娘並みの感想) TDコラボでは出禁だったのにくまさんコラボで出荷されたんだなクロミちゃん >>89
TDコラボはウブなネンネの一般版が居るからな… 少年くんとか言われるとおれの心の中のショタが大変お勃ち申すのだが?アナちゃん…なんでご主人とおねショタしないんだ…なんのためにここに来た… >>58,59
まじつよだねー
>>62
セリフ忙しい
かわいいのもイイネ オンシは移動隠密に移動後3秒間物理魔法90%回避、移動後スキルが解除されないなど移動ありきのキャラね
まあEXが強力な上に風対象の与ダメバフありだからポン置きでも活躍しそうだけど シリアルコード 入力忘れたショタはいないよな?
CP026-KUMASANFES25
石300もらえるよ このノリならゲ島に破壊と混乱を!ぐらい言っても良かったんじゃないか オシュネー登場時これどのタイトルのコラボキャラだっけってしばらく考えた >>99
パイシュエがこれ配布キャラでいいんかと騒がれたのがわかりましたか 新メロンちゃん台詞が全体的に楽しそうでほっこりする
スケ番で満たされなかった栄養素が補充されていくのを感じる
別コスも来てええんやで? 入れたけどガチャ1連分か
このゲームほんとすべてが渋いし重い
ソシャゲではなく世代前のコンシューマーみたいな感じ ただでさえ渋いのに限定だけ引けば良いゲームじゃないから無課金には難しいゲームやで オシュネーはまずコイツ誰だっけからの
調べてみてなんでロリ化してるんだコイツっていう驚き それはイベスト見てないんだなっていう感想しか出ないわけだが 配布は相当渋いけどチュピナとかみたいに明らかな壊れ以外は性能で引かなくていいからまあ… そもそも高難度コンテンツ皆無に近いんだから無にはかなり優しいと思うが石の配布少なめでもガチャチケット配る方針みたいだし普通に遊ぶ分には石でガチャ引く必要すらないんじゃないの このゲーム、他のゲームみたいに大量に石を配ってガチャ渋かったり、限定ガチャが複数あるせいで結局、石足りなくなったりとかはないから優しいと思うよ 毒スライムとチュパカブラ貸出してくれるパイセンのおかげで何とかなってるで
ただスタミナとミルクと金が欲しい クソクソ言いながら課金してミルク周回してる放送主見たときは逆に笑えた 無課金だけど今確認したらレジェンド110人いたわ
配布含んでるけど覚醒考慮してないので少なく見ても100枚くらいはレジェンド引けてそう
通算1000日だから10日に1枚はレジェンド引けてる計算
そんな渋いかね
ちなみに無償石は16万残ってる この手の話は最終的にただの引き自慢に収束してしまう 他の人も言ってるけどガチャチケの配布が多いから渋い渋い言われていても無課金でもかなり引けるゲームだってことが言いたかった
自慢のつもりは微塵も無かったんだがすまん とりあえずコラボ中はガチャも課金もしなくていい感じですね? メロンちゃんパックと10000円パックとログボパックはお得なので今後課金する可能性があるなら先行投資してもいいと思う
Lサブスキルパックは微妙なのでオススメしない
ガチャは今後再販率が低そうなコラボなので図鑑が常に未入手表示でも後悔しないならスルーしてもいいと思う 個人的にオンシは高性能だから取った方がいいと思うけど取らなくてもクリアに支障はない くまさん祭りから始めたけど火のスナイパー多すぎなんだが・・・ まあ難易度は低いし最悪キャラ借りればいいから戦力目的で引いてコンテンツクリアするだけなら緩いと思うけどちんこに従う目的で引き出すと無限に石足らんくなると思う 直近のイベントレジェキャラが2連続で火弓なのがね
それでガチャも2連続で火弓ってすごい偏ってる このゲーム迷宮と高難度以外は敵をブロックして処理するってゲームじゃ無くて遠距離クラスで射程に入った敵を消してくスタンスだから新規的には編成組みやすいんじゃないかな
tdとしてどうかって話は別として >>128
それは火力ある遠距離キャラいる場合の話やな >>118
ただの引き自慢なんだよな
こっちは天井連発してるから、チュピナとかの明らかな壊れ以外スルーしてるけど石9万しかのこってないし >>128
本来の意味のタワーディフェンスゲームとしてはそれが正解なんだよなぁ 受けて倒すタイプのタワーディフェンスは何が有名なんだろう
流石にアイギスが始祖ではないだろうし Lなんて滅多に引けないから天井しか信じられん
チケより石でくれ 最近チケではさっぱり出ないけどガチャでは神引き連発してるのでチケの結果がカスなのは運を貯めてると思ってる >>131
マジ?某ゲームのミニゲームでTDがあったんだけど
ブロック使えなくてめっちゃやりにくいと思ったけど少数派なんだな… >>137
ブロック無いゲームも多いってだけで
今は壁あるのも多いんじゃね?
ジャンルの違いやね 学園メロンちゃんはイベスト読むとむしろギャップに悩んでしおらしくなってるのがかわいかったぞ
読む気ないやつは知らん 実は配置したユニットを移動出来るTDは少ないらしい コラボで久々に復帰したから色々セオリー忘れてるのもあってイベントExがクリアできん(´ ・ω・`) >>137
アイギスがでた当初だとブロックとヒーラーの組み合わせが目新しいって言われてた気がする
とは言え、アイギスがでてもう10年以上経ってるんでモン娘みたいな後継作品も多くでてるんじゃないかな え、だからこんな声出してるけど内心こんなだったらかわいくないんだろうなあうううとか思ってそうなのがかわいいんじゃないですか グロ系にしてもまだ沙耶のほうがあってるんじゃないの コラボしたらデンカレにオープニング作ってもらってくれ頼む 時果つる夢はガチの名曲
OPも良かったけどあのシナリオの〆がこの曲でよかった >>96
けっこう強いな
移動させてたら敵の攻撃の避雷針にもなるわけか
まあこのゲームの強敵はだいたい範囲ドーンしてくるけど >>161
移動避雷針はすでに居るんだよなあ
ニャルタン 移動時ニャルタンは引きつけあるけどオンシジュームは遠距離隠密になるから避雷針にならないので全く用途が違うかな ログボで溜まった30連目でアナお迎え
2枚でたけど使い方しらん
とりあえず明日ログインで一区切り ガークリにローリエちゃんっていう可愛い子がいるんですよ! レンタル普段3〜4人なのに今日は9人だった
手動で遊ぶタイミングがある時は借りてくれる人多いな アナってどっかで見たことあるなって思ってたけど、いっけー!の子か
https://i.imgur.com/ppHY8Jk.jpeg ロリの数が多いのがお花
ロリの質が良いのがクルスタ
ロリに乳を盛るのが列車
ロリがメインキャラにいないのがガークリ
ロリコンにお勧めできるのは上二つかなあ え、いっけー!ちゃんってナビキャラじゃなかったのね… ガルクリ二、三名除いて全部ロリの範疇だろうけどそれがロリと思えないっていうのが専門家なんだろうね 各スレ見てても出荷されたキャラの中でアナがダントツで人気で話題になってた感じなのも大きいな 上位チーくまで独占じゃんコラボ効果すげえなって思ったけどよく見たら間にクマっぽいホモが挟まっていた >>173
うろ覚えだけど初期にガチャがおもすぎるって話があったので
少し画質落としたのかもね ブラウザだとチンクル重いからアプリ入れたら
最初のデータ読み込み多過ぎて寝落ちしてた もうくまさんのどれかが一位なら5ゲーム全部に記念石でよくない? >>179
あれ?これ前も同じの使ってなかったっけ?
手抜きかビビ神 カイジネタは初出ではないけど同じだったかどうかは覚えてないや 激戦の中2位おめ
自分もだけどコラボ目当てで新規で始めて気に入った人が多かったんじゃないかな
わかりやすい遊びやすいって大事だと思うわ アイギスの人気闘兵は3/13まで確定、生放送はTD祭はない コラボキャラがアナだったってのが一番大きいと思うよ 2位でもいいから1000石くれくれビッビ!
祭りなんだからいいだろ!? 遠距離職はもうスキルクールある時点でゴミの領域に突入してるからな
起用最低ラインが撃ち抜くゥと言うレベル R18版の謎ラン、上位6タイトルにくまさん5タイトル入ってる中クレイヴサーガ強すぎだろ 5本の指にも入れないお花は我ら四天王の中でも最弱… >>174
レンブラントはロリだしブグローも乳は無いしミケは三週間風呂に入ってないぞ
あと初期イマにはロリーエちゃんやペルシクちゃん居るぞ
ペルシクちゃんがイヤイヤしたところにドピュるシーンとかガチ抜きダゾ ホモの受け皿になってるわけだし爆発力ありそうだよな >>194
あれはおホモの欲望を一手に引き受けてるから強いんだよ 腐女子はクレイヴやってるのか?腐女子はなんかもっと線の細いイケメンホモが好きなんじゃないか?
クレイヴはガチ勢っぽさを感じてた エルデンリングのイケメン狼男くんとかで絶頂してそう 奴は豆腐メンタルのダメ男だからなぁ
アンスバッハおじやティエリエ派の方が多そう ご主人くんと同じ部屋に閉じ込めて一番何か起きそうな他ゲー主人公選手権 クレサガでホモケモナーを引き寄せ、
モン娘でケモナーの引き寄せる…
挟み撃ちの形って訳だ 今日やっと挨拶されポイントが100満額入ったけど相互フォロー24人いるのに挨拶されてんの11人だけだわ セックスしないと出られない部屋にご主人とルカさん入れたらどうなるのっと >>207
なんでや!
最後まで頑張って襲ってきたやろ! >>214
女取られてわおおおんしちゃう♂とか漢から見ても魅力がない軟弱者
だからラニ会とかにされちまうんだ ご主人2.3回くらいガチの女体化したことあるからルカさんくらいならいけちゃいそう ショタは別に女体化する必要が無いのでは?
ボブは訝しんだ ルカさんがリードしてくれると思うから大丈夫だと思う
あっちは世界の救世主で覚悟完了してる側だから アナちゃんの少年くんって呼び方が俺を狂わせるんだがなんでこの子歯おねショタしてくれないの? 向こうの主人公も大概お可愛い顔してるからイメージプレイでもしなさい
https://i.imgur.com/P0yqNS0.jpeg そういやふと思ったけど
ペトラのご主人型ディルドで粗チン密猟者の後ろをお仕置きするのはhmに入りますか? >>197
“ローリエ”ちゃんだろンソ?二度と間違えるなンソ。壁尻状態で館長に差し出すンソよ?
ペルシクちゃんは変tじゃなかった!先生にケアして貰えるだろうからきっと大丈夫ンソ!
>>141
アレも可愛くはあるけど素材の味を活かして欲しいんよね。今回のは終始楽しそうな感じコッチも嬉しくなる >>223
パンツがピチピチすぎるからだな多分
スキニーパンツ! >>222
そいつ寝室だとムッキムキの青年になるから・・・ チンクルにはクロトとは別に黒人くんもいるからな
催眠チート托卵孕ませNTR寝室で捗る クルスタはゲーム性だけが不満なのでクルスタTDになってくれ 昨日より開催中のくまさん祭りが大盛況!
また、FANZA GAMES人気ランキング2位を獲得することができました!
ユーザーの皆様からの応援とご支援、誠にありがとうございます。
こちらの特別なお礼としまして、
くまさん祭り期間中にログインしたユーザーの皆様に
「幻獣石(無償)×3000」をプレゼントいたしました。
※プレゼントはログイン時にプレゼントボックスへ配布しております。 >>236
モン娘がこれに負けてなくてよかった・・・ アナ様もオホ可愛いのだけど、イベントストーリー的にサーシャおねーちゃんをモン娘に連れてきてほしかったよ!
あとティンクルにモン娘来なかったのが残念過ぎる。
ナルケパフネ娘持ってきてデカい意味で世界観ぶっ壊して欲しかったー。 アナが可愛かったそこのあなた!
明日クルスタに来てください。本物のケツアナを見せてあげますよ >>236
このホモゲー、誰がお金を落としてるんだ?
腐?腐がそんなにFANZAゲーしてるのか? 最初はアナちゃんが「少年くん♥エッチの仕方を教えてあげますね♥」でおねショタなんだけど途中からショタおねになってご主人くんに突かれまくってオホ声でイきちらすアナちゃんが見たかったの… >>245
そんな貴方にぴったりの女の子がクルスタにいますよ
シャルレーヌちゃんっていうんですけどね アナにショタチンポって言って欲しくはある
あっちの寝室でアニマに何とかしてもらうか >>236
一軍と二軍がはっきりとわかってしまうな このゲームもモンむすとかショタとかで3位ほどではないけど
ツボに嵌る人には嵌まるってゲームなのかね >>245
アナ好きとしては「少年君のち○ぽ💕会長のより好き💕」とか言って寝取られ感を味わいたかったよ >>252
それ言ったらクロミやリンが向こうでご主人くんのよりおっきい♪言い出すぞ 3000石ありがてぇありがてぇ
これでなんとか金曜のオンシジューム引く足しにするわ 石はいくらあってもいいからな
生放送あるから何か控えてんのも怖いし >>256
何かっていうか確実にモンクエ最終章コラボでしょ
あとギスが周年なんでtdコラボもか
wちん
再販の流れもありそう もんくえ終章の方でチラッとでもゲシュ島要素あるかな?と思ってたが
最初から最後まで世界の命運を賭けたシリアスバトルしてて入り込む隙間ねーわこれってなったわ クロミならあっちの竿役とやってもええか…って思われてそう リンちゃんがご主人くんの元に帰りたくてオナニーしてた🥺
守護らねば… >>175
ナビキャラじゃないよ
1年くらい触ってなかったからキャラ忘れかけてたけど
https://i.imgur.com/FFpJJRy.jpeg そもそもモン娘TDのキャラ達って
ショタが第一というだけでショタ以外愛さないなんてキャラの方が稀じゃあないかなぁ お花に派遣された娘はみんな悲しそうにオナニーしてるの辛過ぎる
あんなブラックなところに行かせてはいけない >>234
戦闘最初はアニメーションあって良いじゃんって思ってても、ずっと同じだから飽きるんよな コラボ先に行ってホームシックみたいになってる娘みるとなんとも言えない気持ちになって抜ける クサマンって色んなキャラおるんやね
このゲームしかやってないから知らなかった >>248
おしっこかけてくれるのはすごく嬉しいんだけどおねショタでもショタおねでもないんだ
会長くんは今からでもショタになって附属生に弄ばれるべき >>276
わりと喜んでくれてて良かったw
次回のアンケでクロトくんショタ化の要望出すしかないな 他タイトルもちょっとずつ遊んでみてるけどミストレってスキップ無いんか?1周した時間を参照してバックグラウンドで進めてくれるやつだけ? スキップは無い
スタミナが実質無限みたいなもんだからスキップあると一瞬で終わってしまうからね ちゃんとししゃもに許可取ってからXで名前出してんのか? カラフトシシャモの話か?
本物は高くて食った記憶ねーな
小さい頃は食ったかもしれんけど覚えてない 突然SNSとか別のスレとか作品とかの話しだすやつにろくなやついた試しがない 北海道では見るけど本州ではほぼ見ないな
何故見ないかは値段ほど美味しくないから くまさん祭りやってたはずなのにくまさんみたいなホモゲーが一番気になるな 俺ホモじゃないけどやっぱ男キャラは筋骨隆々のほうがかっこいいよな クマさん祭りのルーレット参加証って現段階で何枚所持してるかとかわかる所ある?
まぁ獲得メダル枚数=参加証数だから気にしないでいいんだろうけど 今更もう遊んでないタイトル開くのすら怠いから報酬が多少美味しかろうが気にもしてないな… 大抵の人が今遊んでるタイトルのためにめんどいけど別ゲ開くべ…だと思うよ とりあえずイベストだけでも一通り読んでみるかって全部やってみたけど
ガルクリだけ敵が強い&敵を倒してアイテム集めないとシナリオが読めないせいで無理だったな
あと全体的に要素が多くてごちゃごちゃしてたり、一戦闘が長かったりでマゾさを感じた
新規がシナリオも読めないのはどうかと思うぞ >>292
ゲス女神とか殿とかちょっと触った程度の奴なら開くけど
今までやったことの無いゲームは無理だわ まあクマチケとっても10連チケだしな
そこまで固執する内容でもないよな オンシってなんでナイフ二刀流なのに、蟻振り回して武器にしてるん?
>>289
俺ホモじゃないけど、くまさん祭り&もうすぐ城周年&クレサガ二周年で最近ハッピー ガークリはサ開時にちょっとだけ触ったけど主人公のサイコっぷりと戦闘の面倒さ分かりにくさ他やる気の抜ける仕様で撤退したわ
一番真面目にやったのは事前登録期間のアイテム回収だな >>296
とは言え、恒常がクソ強いモン娘には恩恵がデカい やっぱり初手で嫌なら言ってくれはインパクトでかいよな
最近丸くなったかと思ったところに騒ぐながきたし 最高レア1体確定チケならまぁ…ではあるがただの10連とかどんだけ自分が運良いと思ってるかで価値が変わる感はある
まぁ凸があるモン娘でコラボ新規なら低レア完凸してないだろうし低レアも強いモン娘では有用ではあるな 今でも割と強キャラ枠にいるコモンのペリリさんさすがっすわ オンシが原作でも蟻の友達を振り回してるのはわかったけど、理解しようとすると頭がもん娘になりそう アヘってたしオホってた
でもクルスタやってる人からはなんか元より身長でかく見えて別人ぽく見えるとも言われてる くまゲー内主人公でレイパーおるんか…
スケベショタで良かったあ まぁご主人くんも初期の寝室は割とサイコ感あるけどな
最近は落ち着いたと思うけど ルルゥには初期から性能でも寝室でもお世話になってる それだとレイプされる対象はショタになっちゃう訳ですが? ぼかぁアイレンちゃんに射精管理されているショタが好きだよ
そのままの君でいて 新規の教えて君です
教えて〜〜〜〜〜〜〜〜
@クリ率上限って下記の認識でいい?
クリティカルは全ユニット基本の上限5割
サブスキルやバフでクリ率をいくら上げても5割以上にならない
クリ率上限アップバフもらって初めて実践で5割以上のクリが出る
今回のアナのようなキャラは基本上限にプラス特性で最初から上限が9割
A遠距離を守る手段がわからん
後においたキャラが狙われるからまず遠距離ユニット置く→盾ユニットをその近くに置く。これが避雷針って単語の意味でおk?
これを実行したにもかかわらず遠距離が狙われて落ちることがある、どういう条件を満たしたら盾キャラが無視されるの?
B課金の復刻ってあるの?
動画とか他人のリプレイとかみてると
このキャラの有用なスキルはこれ!→去年の季節課金系で手に入るサブスキル
とかのパターンがあるから真似できなくね? たぶん寝室のライターは2.3人はいると思ってる
冒頭から明らかにご主人普段そんなこと言わなくねっての見られるんで >>319
@それでおk
A状況によるけど例えば盾置く前にすでに遠距離キャラにタゲ決められてたらそっちが狙われる
B正直運営の気分次第。2年前に販売されてから今まで一度も復刻されてないスキルとかもある 復刻にかんしてはマジで後から課金始めた人や新規には割と厳しい運営よね >>319
1 あってる ちなみにクリダメ上限は200%
2 よくあるのが盾が敵の攻撃範囲に入っていなくて遠距離が攻撃範囲に入っている状態
この状態だと当然遠距離しか狙ってこないので注意
敵をクリック(タップ)で範囲が見えるのでその状態で観察してみるのも攻略の手
あと一部ボスは最大HPが高い味方に対して攻撃してきたりするので変だと思ったらボスの情報を見よう
3 上級者でも未知の領域 >>317
むしろウェルカムじゃね?
特にショタオスマンコレイプとか需要ありあり タゲはゴールに近いキャラ狙うって特殊な奴もいる
雷剣勇者とか >>325
アーリーからやってるけどそれ知らなかった
ゴールに近いキャラ狙うなんてあったんだな 新規でも3ヶ月ぐらいしたらいつメン置いて終わりでなにも考えなくなるよ チュピナでコスト稼いで推しキャラを置く
これモン娘の楽しみ方ね低レア育成だの迷宮だのはマゾの道ね >>328
今はルプタン完凸置いて最前線にシジメ置いて永久ぼふんさせて満足してるわ
チュピナ居ないだけだけどw クルスタとかガルクリと違ってガチガチに相乗効果狙った編成組まないとそれだけで縛りプレイってんじゃなく、頭もアナルもゆるゆるなのがゲ島のいいとこ >>331
ガークリはアルテと補助パーツのセザンヌ置いたら残りはなんでもよくね 返事さんきゅー!!!
クルスタから来たんだけどアナちゃんの出来いいし可愛いキャラたっくさんだから全然お金落としたいんだけど時間と金両方で解決できない要素あるのはちょい残念だな
まぁスレ見てる限り時間さえかければ難易度そこまで高くないゲームっぽいしゆっくりやるわ! >>333
質問箱来てたから近いうちモン娘生放送ある可能性高くて
他に新規コラボでもない限りもんくえコラボ復刻の可能性は高い で、アナは引きでいいのか?
最難関攻略勢は100%確保してそうだけど ゲシュペンス島にはいないタイプらしいから引きでいいのだ
少年くんってよんでくれる落ち着きのあるお姉さん(ロリ感)だぞ >>336
引いてもいいと思うよ
結構な火力出せるのと味方へのバフも強力だからね
最難関で使うかはわからん 今後を考えるとオンシのがやばそうだから
金曜オンシ引いて途中で引けたらアナ天井でいいやの予定 >>335
マジか!
未所持で欲しいキャラがプロメスティン>>>ハイルィ>水着マギーくらいで圧倒的にプロメスティン欲しいから来てくれたらめっちゃ嬉しい… >>336
オンシを引いた方がいいのと、アナとオンシが共通なのでアナのスタンプでアナ狙って、天井まで引けなかったらアナ諦めてオンシ交換が良さげ オンシは反復横跳びでアゼプの渦バフ重なり続けたらほんまにやばい
ただ乗らない説もあるけどなくても本体性能が十分強い
ただ移動めんどい勢や風パおらん勢は刺さらんだろうけど >>342
オンシを使って悪さ出来そうなキャラがいるってのがデカい
アゼプというモン娘の仕様に愛されているキャラとのね NPCオンシはアゼプにのらないっぽいけれどPCオンシは乗る可能性がまだ残されている >>347
たぶん無さそうな
アゼプに毒の与ダメ試してみたけど乗らんかった
これは条件が外れたら下がる(戻る)設定が付いてるんではないかと思う
たから条件がない与ダメアップはそのままだけど
条件付きになると条件から外れたときにもとに戻るようにしてるのではないかと
まあ来週の楽しみやね アゼプとオンシ引いてないやつおりゅ?(ブンッブンッ)
てかパック買ってオンシ引いてもう試せる人おるんちゃうの アゼプはさすがに対策されてそうだけどなあ
乗らなくても本人高火力そうで回復できて与ダメ1.3倍あるのでメロンと並んで風のインフラになりそう
コラボだから取り逃がすと復刻しないかもしれないし、風パで強キャラ実装された時に居ないと後悔しそうだから余裕あるなら取っておきたいキャラだと思う >>349
あのチケの確率どんなもんだろな
ピックアップではないから通常の確率の可能性もあるわけで まあアゼプにオンシとメロンとルプタンあたり1回ずつスキルのバフ乗せるだけで
1.3倍の3乗で約2.2倍
秒間2回発生DOTがこんだけバフされ続けるんなら十分化け物よ アナで気持ちよくなりたいからクリティカルフォーカス購入しようかなあ モン娘始めようか悩むけど配布渋いらしいから悩む...(←クルスタプレイヤー) >>354
石は4ヶ月で天井分って言われてるね
チケットは結構配ってる印象
普通のソシャゲぐらいは配ってるって言う人もいるかな
細かく配るので渋く感じるだけだとは思う ちんこ出したせいで配布石計測ショタが引退したからどのくらい配られてるかもよくわからん🙄 >>363
ランキング次第だけど1ヶ月我慢すれば天井いけるかな
あと160円とか480円の課金がお得すぎる(2倍石に加えて実質キャラ引き換えのピースが付属する) クルスタはエロイッカイズツだしゲームつまんないから配布多くてもやめたわ 去年の7月と12月だけだけど、7月が12960で12月は7360だった(図鑑報酬は含まず) クルスタは配布が凄いのもあるけど
ストーリークリアと塔でガチャチケと6割で星3手に入る石のお陰である程度戦力揃うからなぁ
クルスタとモン娘を同時期に始めたけどモン娘ばっかり課金してるわ 石大量に配る所は調整でガチャバンバン出して環境変えていく動きが激しくなるからなあ
モン娘でやるといつメンとか言ってられなくなるんじゃないかね クルスタ久しぶりにまじめにやったけど相変わらず目に優しくないな >>365
ありがとう、すごい量だなw
こっちは強キャラ強サブスキル欲しけりゃ5000円だからなあ
配布も課金周りもクルスタと比べたらモン娘は渋いな
低レアや配布キャラ、レンタルでコンテンツクリアできてアリーナみたいなランキングもないし、日課も超軽いから無課金でもサブゲーとして問題なく楽しめるけど寝室目的なら微妙かもしれない >>371
課金はむこうの方が酷そうだけどな
色々追加される前にやめたから詳しくはしらんけど 特定種族でないと使えないのまで出してきてるから合わせられるの持ってないと性能的にはなんの価値もないガチャになったりする くまさんチケット手に入れるため各ゲームログインだけしてなんとなくガークリでガチャ引いたら良い引きだった
この引きがモン娘の昨日のガチャで来てくれていたらッ!
https://i.imgur.com/ARfkqAE.jpg >>372
有償限定とかおらんし課金もお得だからみんなやってるだけで悪どい印象は無いな
まあ有償キャラおらんせいで他のコラボ作品より1キャラ少ないって事態にはなってるけど >>373
あー…配布多いけど細かく持ってないと駄目なやつか
ちょっと心揺れたけど、新規にはなかなかきつそうだな
クルスタは今回のコラボでちょっと触れたけど戦闘の仕方がイマイチ分からず面白さが理解できんかったな あっちは初見でわかりにくい戦闘システムだからね
ただケツ好きな人は絶対にやれとだけ言っとく 気になってお試しでアゼプバフってみたけど反復横跳びで重なってると思う
敵が即死するから同種の敵に対してだが配置アゼプだけで攻撃力2300しかない中ダメージ11000程度まで上がる
アゼプの殴りで3000ダメージで渦11000ダメージだから重なってないとこうはならない筈 あっちは基本的にバフしてずっとオレのターンを続けるゲーム 今回のコラボって一番人多いクルスタからどれだけ引っ張ってこれるかみたいなとこあるよね
そういう意味ではアナ貰ったのは結構ありがたいのかもしれん 石はたぶん前のアニバから1回も引いてなければ天井分は貰えてないか
配布だけじゃなく、クエ分も含めてだけど クルスタ コハルコシステムとかコハルコループとかでググルとずっとオレのターンの原理が判ると思う むしろガルクリとクルスタがイベの起点になってる感じがあるし、くまさんの主力であるそれらに他ゲーのユーザー引っ張る導線作りたいんじゃないの?
キラキラセールで広く稼いでるクルスタはユーザーの数増やさなきゃいかんだろうし >>380
言っちゃ悪いが一番人口の多いクルスタと一番人口の少ない花騎士をセットにしてバランス取った感じだよね
モン娘人口が2位だったから1位のとこのキャラ貰えたんだろうなあ アルモタヘルがでなくて泣きそうだけどコハルコさんのエロシーンで元気になった コハルコループというか、クルスタはサ開から今でも属性か種族揃えて1〜2CTループできる編成作れなきゃ論外じゃね?
開発がとにかく出禁ルール増やして縛ってくるし 今は反撃や特定種族以外全カットとかやってくるからなあ
そのまま殴るとこちらが即死したり >>378
まあ来週になったらわかるよ
どうせ今わかっても回せんし 来週だと思うじゃん?金曜からなんですよねオンシジュームガチャ >>387
論外は言い過ぎじゃね?
モン娘でチュピナ使うのにWチンが居れば圧倒的に楽だけど無くても別にいい的なものだろう まぁループ使うのは1巡とか2巡で倒せない相手の時だけだからな
倒せる相手ならデバフとバフかけてドーンで終わるし クリアだけならコハルコループでどこでも行けるしな
特殊な条件無ければ コハルコちゃんかわいいよね…
ショタに興味とかないかな…
ぼくぱそこんのつかいかたわからなくって…うぅ… くるならオンシジュームのようにコスプレしないとダメよ〜ダメダメ アナのステータス覗いたらスタダ決めないと始まらない記憶が呼び起された >>378
オンシのスキル1回を反復でそれならやばいな
金曜楽しみ まあ、コハルコは補助輪だからいい編成が組めるようになれば外れていくんだけどね 後発CT短縮がコハルコの劣化とか制限版だからなあ
ルルカですら使いにくい クルスタはいちゃらぶ系、妹好きならささるぞ
あとは騎乗位系の寝室が特に出来いいものが多い
何よりケツがいい、戦闘中スカートから丸見えになるパンツやケツが好きだってやつには自信もっておすすめできる
ただ戦闘システムが独特で手動プレイが推奨というか必須、オート放置は相当育てたキャラと組み合わせじゃないと日課すらままならないからそれが難点だな… アナルちゃんで石ないなったからオンシジュームに備えてついに図鑑寝室の埋蔵金掘りに手を出してしまったけど
モン娘だから当たり前だろうけどシチュが多彩過ぎてイマイチ抜けねぇ このゲームってfanzaと一般版で寝室以外に違うところあるの? 課金回りと衣装かな
18禁衣装は一般では販売されない チュピナ借りて楽しくやってたのにスタートダッシュミッション取り忘れて萎えました☺ ごめごめごめごめごめごめ血をもララララララうんだだよよよお >>406
通常衣装も際どい立ち絵のやつは修正されてる
シルバとか シルバのは布面積はそれなりにあるけど普通に頭おかしいからなあ シルフィーネとメジエも衣装ナーフされてたな
他にもいるかな? ウルネッタが胸に布ついてたはず
股間はそのままだった気がするけど >>413
世間では来週月曜日は休みなんすよ
だから多分火曜メンテのイベ追加じゃないかな? ざっと見た感じ修正入ってるのは
シルバ
シルフィーネ
ウルネッラ
メジエ
イアリス
ヴァニラ
ルシターニ
だと思う
見落としあるかも知れん 嫁エリュート抜けてたすまねぇ
元が問題なさそうだからスルーしてしまったけど大幅修正されてるなぁ
これ修正するなら駄目なのもっとあると思うわ
https://i.imgur.com/ol1G5K9.jpeg >>419
イアリスは股間の所が白く塗られてるのよ 一瞬ティンクルスレと間違えて開いてしまったのかと思った
自分もそうだけどティンクルから来た人結構多そうネ
ところで2つ質問なんですけど
・期間限定のコスチュームやスキルって定期的に再販したりします?
・アナのスタンプガチャってアナガチャが終わったら切り替わりでオンシガチャには引き継げないですよね? アナちゃんなんでおねショタしてくれないんだよ
クロトのあの立派な胸板をみてショタとは違うな…ってショックなんだ… こっちでショタと絡むなら向こうでクロミが回されることになるぞ
いいのか >>262
気の毒だけど出荷がリンちゃんでまだ良かった…メロンちゃんの悲ニーなんか心が抉られて直視出来ん ショタも出荷して3Pでも良いぞ
>>426
コスチュームはそこそこする
スキルはらんちきっていうイベントがが来るたびに全部する
別ガチャには引き継げない、というかこのゲームのスタンプはガチャの最初の数日だけしかないので見極めに注意
天井に必要なメダルは今回共通 クロミは悪の組織に引き渡して、ガッツンガッツンに犯されるぐらいがいいかな
監禁されててもなんやかんやで、しれっと戻ってくるだろうし アナはオンシのガチャくる日にスタンプ終了するけど
なぜかオンシのガチャにはスタンプありませんとかあったりしないかだけ心配 クルスタの寝室は全部パラレル設定で純愛なんだ
NTRとか凌辱とかは出てこないんだ(一部プレイを除く
クロミちゃんには物足りないから仕方ないね 本当に純愛なのだろうか
描写されてないだけでクロトくんが催眠とか媚薬とかつかっていないとは明言されてないんだ アナってさ、こいついなかったは火傷なんてなんの価値もない
レベルのバフじゃん 火傷のダメージカスだし
マジでアナを引かなかったら他の火傷キャラの価値どうすんだろ
今後と火傷でなにか付加来るのかね そんな全否定しなくてもいいじゃん
そもそも弓自体が優遇職なんだし >>434
サンキュー
福娘とかハイテンションサマーとか欲しいから復刻されたら買おうかな
ビビメダルも欲しいからアナガチャ少し回し足すか 主人公がモテモテになるのは世界の意思だからな
薬物や催眠だなんてそんなちゃちなものじゃない >>444
あーすまん追加EXスキルじゃなくて有償のサブスキルの方だったか
なかなか再販されないんで来たらラッキー
ちょっと前に昔の奴が復刻されてたんでこれから頻度が増えるといいな >>446
再販実績があるだけで安心するんでOKッス! >>444
福女は去年の正月販売で今年は再販なかった
ハイテンションサマーは一昨年の夏販売でこちらも去年は再販なし
ちょっと記憶が曖昧だけどサブスキルの再販実績あるのがハイビート、スタチャ、ゴブパと最近に皇女×2くらいかな? >>442
逆やろ
今回アナを引かせるために最近急に火傷キャラ出してきた >>418
助かる
クルスタほど大幅に変わりはせんのやな 今日の謎ランはお花だけ振り落とされた感じか
クレイグサーガのアイコンにもくまさん祭り付けていいやろ くまさんズで5位まで埋めてんだからもう1回石くれよビッビイイイイイイイイ ショタくんのケツはもう開発済だからな
いつでも出荷できる クレイグサーガとコラボしてこっちから獣神のベヒモスとパズズ送り込んだら向こうは大満足やろ
こっちには誰も来なくていいです >>455
ホモは3位堅持で花がさらに消えたw 花6→11 貴重なひんにうゲーなのに花消えそうで辛いw >>443
別に弓キャラは落としていない 問題は火傷だ
しかしホォアンアァみたいな名前の中国娘とか持ってるけど火傷でダメージ1.4倍にできなきゃかなり評価が厳しくなるのは事実だろう
持ってるからこそ超低評価を悲しく思っていたがアナがいるならだいぶ評価は上がるだろういなかったら下がるが
アナをとれなかったらホォアンアァはどう救われるのかな ありありありありありありありありありありありありありありありありーゔぇでるち お花に出向いたのコラボキャラは本番なしとかそりゃ売れんわって感じだわ お花はもういい加減終わりてえわって感じなのかな
俺の人生並に続いてるみたいだしな >>465
スキル中はそれなりに評価してもいいが、、、
CTがなあ、、、、 質問いいですか?
プレゼントでもらえる「スタミナ回復」ってどこに保管されるんですか?
探しても見つかりません ご主人さまっ、お祝いですよ♪
#モンスター娘TD がFANZA GAMES人気ランキングにて2位に入賞することができましたよ♪
特別なお礼として「EXPミルク500×10」「スキップチケット×10」「スタミナ×90」をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りくださいっ
いつもの スゥーフゥー…
FANZA内のコラボ時は相手が姉だったりティンクルだったりで中々継続して石貰えんねえ
生放送でもんくえコラボ発表して欲しいものだ 2ヶ月で天井叩けるくらいのペースで石配ってくれたらなあ
配布キャラ充実してるとは言えさすがにな 今月の石数えてるけど9000は貰えてる
毎月こうだといいんだけどネ >>475
そういや、マンコも丸出しなのか
そう考えるとやばいな 歩きながら排泄して自分じゃ一切下半身洗えないのだ
スズは最強 リンは全裸だけどな
このネタ何回目だよ
他に居ないのか全裸モン娘は >>480
乗ってる馬におしっこされたことあるわ
すごい勢いで地面叩いてたから「ひえっ」ってなったわ モン娘のコラボ先って前はお城だったし、もしかして全キャラ今まで寝室無し? エデンズリッターには全ての穴が性感帯になって、排泄だけじゃなく食事する度に絶頂しそうになってるキャラがいてな・・・ 今更だけど今回大討伐とか変異ボスみたいなイベントストーリーとは別の特殊イベントって予告されてたっけ? 真面目そうでちっちゃな娘がコラボでゲシュ島来たらオホオホ言い出すなんてやるなモン娘と思ってたら
クルスタの方でもオホオホ言う子だったわ。オンシジュームが下品に喘ぎまくると期待してたんだけど無理か ティンクル民の俺には特別な時期の2位で石が配布されないってことがショックだわ
ここまで渋いか
デスノートの始めの被害者かよ >>493
昨日3000貰ったろ
モン娘は1位取っても1000ぐらいや
昨日で3日分になる >>493
ティンクルそもそも1位以外何も配りません 石配布のお陰でオンシ取ろうと思えばとれるけど
風パってそんな使うかなあ 迷宮の風縛り階で苦戦するとかならあってもいいかも知れない そもそも、属性パって考え自体ほとんど使わないな
石板チャレンジで一色統一させられる時くらいだ 性能よりコラボキャラだから欲しいってのはある
でももう少ししたら3周年控えてるんだよな 一応らんちきイベには1種類の属性以外は弱体化という縛りがあるけどその弱体化を受けた上で敵を叩き潰すのがモン娘というゲームだから 周年でも弱い場合ありコラボの方が強い子もいるよな
入手機会どっちが多いかな ローレン好きだからつよつよな性能の欲しい
先生のビジュアルすごい良かったけど 個人的には半年に1回は確実に復刻する周年キャラよりはコラボ優先かな🥺 アナちゃんから来たけど周年近いなら石貯めたほうがよさそうかな
モン娘の石配布あんまりなさそうだから
テインクルみたいなお得パスとかあるといいのだけど アナ目当てで始めたティンクル民だけど20連で引けたわ
ストーリーのエロギャグ好みだし本格的にやってみようかな ストーリー読むのに微塵も頭使わなくていいゲームって割と希少だと思う >>510
イベントクリアしていくとEX出たときとEX1クリアしたときに出てくるパックが石的には一番お得
あと今回のクマフェスパック(1万円)がお得 >>510
最近は周年限定キャラより周年の前後に出るキャラのがぶっ壊れだったりするんよね 俺も一週間前から始めたティンクル民
スタダで課金したけど快適に楽しんでるよ😊
新規だと埋蔵石あるからコツコツクリアしていけばそれなりに石は貯まっていく感じだね
解放されたエンドコンテンツはさすがに返り討ちにあったけど全体的にタワーディフェンス初心者にも優しい仕様だと思うな 生放送でメインビジュアル公開が最盛期だったクロミさんの悪口はやめよう >>513
>>514
なるほどありがとう
配布キャラやコモンでも強いのがこのゲームいいね エイリアン最強は辞めてくれと思ってるから周年に期待する このゲーム作ってる側も何が強くて何がぶっ壊れるのかわかってないで作ってそうなのが
一周回って面白いところ >>512
メインストーリーが追加された時に
何してる所だったか思い出す時が一番頭使う コラボ新規で教えて欲しいんだけどイベントの交換アイテムって全交換とかは難しい?
回るのはEXでいいのかな 結晶石は必要分だけでいい
もしくは交換する必要なし 当面どころか一部キャラ除いたらずっとスキルオート
うちはポン置きオートでクリアできないと文句垂れるご主人が多いからね サ開1ヶ月後ぐらいにやりだしたけどシジメ育てるだけで最初の方はなんとかなってた 分身も本体のレベル依存だから クルスタとかガルクリに手を出してみたものの、完全手動前提な上戦闘自体テンポ悪いから帰ってきたご主人
多いと思います ミストレのコラボシナリオ読んだけどクロミは向こう行っても相変わらずで安心した ・確保しておきたいもの
ガチャチケ キューブ ミルク キー 神樹の爛漫花
・足りないなら補充すればいいもの
結晶 神樹の〇〇(花以外) 武器 防具
こんなもんかね
後半に追加があるので頭の片隅に入れておこう
前半はEX1〜2、後半はEX3〜4が最大効率 ニーズホッグのスナイパーとソーサラーの攻撃力upってボウマスターとかアーチャーとかマスターウォーロックってのには掛からないんですか? クロミが夢の中に入るとかサキュバスみたいな事をしていたな
あ、サキュバスだったわ 待ってこのゲーム過去イベいつでもできるん??
しばらくは石に困らないって認識でok? そういえばお花に行くの
シジメとかウルネッラとかドネとかじゃないのか
先任がいて被ったりするんかな >>535
花以外はどれもメインキャラ輸出してるからじゃない >>531で抜けがあった
新キャラは当然全凸(6回分)で確保ね >>535
後からシメジを実装した時に微妙な空気なっちゃうじゃない >>534
今出てるのはいつでも出来る、たまに期間限定の復刻とかもある(コラボ関係とか) >>534
だいたい1年後くらいに復刻常設されるやで
いうてもサブイベで取れる石はそこまで多くないから困らないって程かというとやが ハロウィンラゴスちゃんがビームで大体のものを薙ぎ払ってくれるのがすごくありがたい >>541
>>539
ほーん
ストーリー面白いと思ったからありがたいわ >>532
かかる
弓銃は全部スナイパー 杖本は全部ソーサラーって認識でいい >>535
https://i.imgur.com/kEFwAP0.png
そもそも6年くらい前のコラボで既に名前被りしてるので…
最近だとふるふるコラボで同じ名前のキャラでイベントやったりしてたし 序章クリアしたところだけどこのクエストは早いうちにやっとけって感じのある? ミストレのクロミがゲ島よりクロミしててほっこりする
ご主人くんとスズちゃんが金箍圈になってたんだなぁ… コラボでこんなに新規来るなんて嬉しいな
普段さびれてるのにw クロミは笑いのネタの為に料理のレシピを覚えたり
他のメインメンバーがコラボに出張しても腐らず対抗してムラムランド経営始めたり
常に前向きで最近好きになってきた 完凸チュピナのおかげで10-8まで終わったわ…ありがてえ
これであとは自由か >>549
メインストーリー2-8、5-8、7-8、10-8クリアで牧場でたまるゴールドとミルクが増える
モン娘はゴールドとミルクが圧倒的に不足するので早めにクリアして沢山貯まるようにしたい
あとはサブストーリークリアして強キャラ集め
4のティーレ、19のエーティ、30のハロウィンラゴス
ここらはクリアすれば勝手にLv70まで上がって、かつかなり強いのでおすすめ >>549
毎日やることになるから優先度高いやつだと
ダンジョンディフェンスのノーマル2
育成素材クエストのゴールドコイン(推奨レベルの高いもの)
レベル上げに牧場のミルク回収とショップの交換所(ゴールドコインのタブ)から安売りミルクを買う、序盤はスキップチケットが枯渇するのでこれも買うこと >>557
それはたしかに重要だわ
拳キャラ入手したらノーマル4の再出撃短縮Vも欲しい
あとはショップ→パック&幻獣石→ウィークリーの中にある無料ウィークリーパックの回収
気づかない人は気づかないので回収忘れ注意 >>134
キングダムラッシュがタワーから兵士がちょろちょろでてくるけど
、これは使い捨て自動補充足止め兵士だし
このすぐあとがアイギスだからアイギスがアイギス型の始祖なんだよまじで 育成素材クエは日替わりで出てるEXが違うからそこも注意だな
金曜だけ特殊で午前は未開放午後から日曜いっぱいまで全開放だから倒せるのなら午前中の消化はちょっと損
あとダンジョンディフェンスはステージによって出るものが違うから
デイリー分は確認して欲しいのが出るとこを回ったり適当な間隔でローテするといいよ TD好きだからTDと名の付くものは片っ端から遊んだけどモン娘とアークナイツに落ち着いたなあ このゲームキャラとの馴れ初めみたいなのはないん?
1章で急に知らんキャラ大量に出てきてビビった プラントvsゾンビはタワーディフェンスと言うか
ラインディフェンスって別ジャンルではある イベストで初顔合わせがあったりするからな
セリフ欄の名前をクリックすると簡単なキャラ説明が出た気がする >>565
最初から一緒にいるポデルさんだけどね
実は主要いつメンでも何でもない、通りすがりの親切さんなの 何もなくていつの間にか仲間になってるニーズさんにはかなわない >>565
イベント初登場キャラは初対面で自己紹介から入ること多いけど
初期キャラや妖怪なんかはいつの間にか知り合ってることになってるのがたしかにほとんどやね 俺もニーズホック娘ちゃんといつのまにか知合いになって足コキしてもらいたい くまさん祭りから始めたけど戯祭ラゴスで焼き払うの楽しい
これが配布キャラとか凄いね >>573
わりとやっちまった性能してるからねぇ
レーザー撃てるキャラは今ラゴス含めて3人いるけれど全員強い ニーズホッグ娘のニーサって名前でニーソ履いてて
寝室もちゃんとニーソで足コキとか百点満点ですわ でも、貫通もなければ15秒だけだったりで
ちゃんとレーザー3傑の中で最弱の調整にはなってるのよね カッツィオちゃんがレーザー娘最弱かと思ってた
ルルゥはやばい カッツォはレーザー時確定貫通だから、物理・魔法無視ギミックにくそ強い
覚醒無しでどこでも配置可能なのも地味に仕事する >>578
この絵面みてたら敵で出てきたらヤヴァそうだなとおもった レーザー自体は方向無制限に飛んでも射程内に敵がまず撃ってくれないから
広域マップでなければミラドラ中央に置いたらはほぼ全域カバーするよ >>578
これは楽しそうw
やっとラゴス取ったところだけど3キャラ揃えたいな くまさん祭りから始めたのですが「サブスキルパック(皇妹)」
の再販売の可能性はかなり低いでしょうか? このゲームの課金商品の再販間隔はさっぱりわからんのよね
完全に運営の気まぐれ しかもこないだ再版されたばかりだからマジでいつになるやら… チュピナの直後はダブチン再販されれば買うって人が結構いたと思うけど
もう熱が冷めちゃってるよねw つーかコラボの人選よくわからんな
お花からはデンドロ師匠でよかったろ
こっちのモンクにピッタリだし 一応は星6出まくりのカトレアだからなあ
アネモネならまあ回るんだろうけど賛否というか アネモネはこの間のエンクリコラボで出張しちゃってたからな オンシはミストレにも行ったしゲ島にも来た
いずれガルクリにもクルスタにもごりオンシするだろう プネーマの「編成時水モン娘の攻撃+8%+2%」って何なんや? +10%とは違うんか? デフォ+完凸効果だとそんな書き方になって意味は10%と同じ
だよね? >>594
完凸すると+2%されるので、それを分かりやすくしてるだけやな >>594
右は完凸効果
デフォ8%で完凸すると10%という認識でok エンクリコラボに行ったのはシロタエギク、トリカブト、ステラ、アネモネだっかな
ウィンのケモ形態好きだからこっちに来て欲しかったな オンシジュームはドラゴン系なのかなと思って調べたら全然それらしいの発見できなかった
浅く調べた程度だからなんかのイベントでそういうことがあったのかと思ったけどわからない
これひょっとしてこっちではフェアリードラゴン娘って言ってるけど
初登場した時のジェロニモみたいにただの人間なのか? 花騎士だよ
今回のイベント中にクマ光線くらって変化して無かったっけ? 確認したら異世界から来た時点でフェアドラ娘だったよ
個別シナリオで明かされるかもしれないしモン娘だからなんやかんやで済ますかもしれない ドラゴンだろうがコラボキャラはタイプ付かないしゲーム的にあんまり意味ないけどコラボなんでなんとなくモンスター化しましたみたいな? モンスター娘化ね
そりゃ題材無視して人間まんま持ってこられたら炎上確定よ
今回くらいの塩梅なら特には言われる事はない 普通にケモミミキャラ連れてくることも検討はされたんだろうけど無難すぎるもんね 反応見てるとやっぱ花騎士じゃ人間なのか
元人間系のキャラ好きだから花騎士本編でキャラ個人に因子とか設定の背景がないのは残念だなあ・・・
迷ってたけど考えまとまった。答えてくれた人たちありがとう 個人的にはデモニックシスター娘とかでも一向に構わんけどゲーム代表としてくるんだから仕方ないね >>589
人選
https://www.famitsu.com/article/202502/32505
コラボキャラクターに選出されたのは、各タイトルを遊んでいるプレイヤーならおなじみの個性的なキャラクターばかり。
プレイヤーからすると「あの子がよその世界に行ったらえらいことにならない?」とワクワクしてしまう人選だ。
逆に、コラボキャラクターのタイトルをまだプレイしたことがない人には、今回のイベントシナリオがその作品がどんな雰囲気なのかを知るいい機会になること請け合い。
興味を持ったらお得に遊べるこのキャンペーン期間にこそ、ぜひそのタイトルに触れてみてほしい。 もしかしてモンスター娘の種族名って
ビビ神が適当に見た目でつけてる説 >>609
デンドロ師匠のクソ重火力範囲ワンパンをスキルにしてくれたら結構インパクトあると思うけどな
ゴーレム娘達にモテモテだろ
欲を言えばシャムサクラランでチェーンソーに乗ってオークライダーみたいに轢き潰したかった 火力だけならアゼプに勝てる奴は居ねえ
まあゲームの話でゲ島の話ではないけど なんや言いつつ航空自衛隊のおまねこを超えるキャラは最期まで出てこない気がする
モン娘と言いつつ守りに入ったデザインが多いから本当のケモナー向けのゲーム作って欲しい >>616
ペント、ソーヴェグラー
まあケモケモは少ないな
コボルトでペント型増やせば良いのにな 近日開催の「くまさん祭りLimitedガチャ第2弾」で登場する、新登場の【SSクロミ】さんです❣
はわわっ、なんとセクシーな恰好をしているのでしょうか🐻💦
フレイマリンのみなさんにも負けず劣らずの露出度です💦
車掌どの、誘惑されちゃダメですよ❢❢🐻
https://x.com/i/status/1892409087872127462
https://pbs.twimg.com/media/GkI9V8dboAALl-2?format=png&name=900x900 向こうでクロミに惚れて、こっちきたら幻滅しそうやな 幻滅…?とんでもない
より魅力的なクロミを見れるのに コラボオンシといえばガルシンのオンシ覚えてる人いるんだろうか
だいぶ日和った設定だったな お花の本当の人外はネタバレみたいなもんだからコラボ先には出さないよな、ほぐるん欲しかったけど ガルシンってこっちの秘書的ポジションの奴が敵の幹部捕らえておしっこ飲ませてなかったっけ?
割と引いた覚えがある ほぐるんは無理としても1枠位はイソガシとかの虫枠あっても良かったかなとも思った
こっちだと少しぐらい人食ってもそっかーで済むやろ、多分 世界花は完全に人外(枝生えてたり花弁生えてたり)だから世界花で良かったんじゃと思ったけど、
コラボシナリオとは言えあの世界から世界花消えるのヤバい気がするからダメか >>631
毛玉が外園に行ってちょっと離れるくらいで花騎士への加護も弱まるくらいだから世界から消えたらヤバい ◆メンテナンス時間
2025年2月21日(金)10時30分 〜 15時30分終了予定
※金曜日実施となり、通常時と異なっておりますので、ご注意ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「アウトブレイクスくまくまマーチ」イベント後半追加
・新規パックの販売
あれ17:00じゃない 分体って言うかあれほぼほぼ世界花本体が歩き回ってるようなもんだから…
死んだり消えてもいいアバターみたいなものではない エンクリコラボの時出張したです(世界花より上のXX 会話の説明だけ このゲームはギャグだからシリアス世界から来たところでなんやかんやでダイジョーブダイジョーブ
ちょっともんパラから来ちゃいけない連中が大挙して来たけれどなんやかんやで済んだし ちくしょうクロミのことバカにしやがってお前らだってクロミがM字開脚しながらこっちに走ってきたらフルボッキなくせに クロミがいれば深刻な事態もギャグになるからはよ戻って来いと書こうとしたら途中送信になった 流石にM字開脚しながら走ってくるのはホラーなので⋯
後ろに抱きつかれたまま手コキされるならいいです クロミが後ろからって高確率でケツにディルドついてくると思うけどいいのかね へーエンクリにアネモネ逝ったんか…ふるふるとかサ終したキャラネクロマンスしてるしある意味キャラ愛の受け入れ先感になってるな
花コラボして輸出したキャラが他ゲーと全く違うアネモネだとなんかあっ…(察しってなっちゃうけどまぁそういう事なんだろうな
エンクリって即死しそうで全くそんな事なく生き残ってるしFANZA?くじもやったしで地味に安定してるっぽいのは凄いよね
モン娘もくじはよアイギスもやったのに令和最新版ゲーがやってないとかやはり序列はあるって事か ぶっちゃけクロミにHに迫られるより
レーザー無限に撃ってくれるようになる方が喜ぶだろ あれを安定してると思えるならたまにでも20位以内入れるゲームは全部安定圏内
有償でないと1%も狙えないゲームだよ 魔ルルゥからもう10ヶ月くらい経ってるんだな
そろそろ次のレーザー来てくれ 風はある意味レーザーよりやばいものもらったんで…
あれを風と呼んでいいのかとは思うけど クロミならコラボ先の主人公キャラを全部つまみ食いしても不思議じゃない >>655
編成で一番高いレベルを中途半端にするとなんもでなくなったときがあったな
そのクラス帯でMaxまで上げたら出るようになった コラボで初めて花騎士やったけど
トップ画面で聞き覚えのあるBGM流れてて驚いた
モン娘でよく流れてるあれって花騎士のだったのか >>659
ああ、実はそうなんだ
ちなみにティンクルもガークリもミストレもジャニーズも韓流アイドルも
全部花騎士の音楽が元だからな 光あれ!と言われたときのBGMが花騎士のものだというのは
実はあまり知られていないよね 一括挨拶で100%通信エラー起こしてたから
一人一人挨拶していってみたら毎回通信エラー起こす人がいたわ
さすがにフォロー解除したけど名前がそんな変な訳でもないし何なんだろうね >>478とかでアナビ引こうか悩んでたもんだけど、引いたら10連目で来たわ
みんな引いたほうがいいぞ すぐ出るわ コラボメロンちゃん買ったけどこれ初期パフネみたいに遠距離もできる壁として運用すればええんか? >>673
壁としては柔いんだよなあ
EXステージであっさり死ぬ
まあナルケパフネとそんな変わらなさそうだけど >>673
わいは壁運用としてはサブプランで
寝正月付けたら20秒くらいでスキル発動→移動キャンセル出来るんで
アゼプの強化用がメインとしたわ 魔法軽減持ってるエイリアンの奴
壺
物理用にライオン
この3匹揃ってたらそうそう他の壁は使わんよな
個人的にクレッタさん好きだから牛鬼とか出てきたらバーニングラブで焼いてるけど >674
今回のEX2はしゃーない、ひっそりと攻撃力7000とか持っとるよ 【お知らせ】
2月21日(金)メンテナンス後より、
[フェアリードラゴン娘]オンシジュームが目玉モンスター娘の「くまさん祭りコラボガチャ オンシジューム編」が始まります。
詳細は2月21日(金)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 オンシも花では比較的少なめのおちんぽ連呼してくれるキャラだから寝室期待
まぁアナみたいに全力でオホったりはしないだろうが・・・ ロリオシュネーの火属性染めは、撤退してもステージ通して最初の1回目だけか オンシのスキルが反復横跳びでアゼプの渦バフ重ねられるかが注目だけど
もし重ね不可でもルプタン メロン オンシで3人がかりで1.3倍かけ続けてるだけで十分訳わからんダメージになるんだよな
1.3倍の6乗で約5倍 9乗で約10倍 14乗で約30倍 16乗で51倍
ボスチャレンジでもこのくらい十分かけららるから初期ダメージ5000だとしても数十万当たり前になることに >>682
時間かかりすぎるかな
あとラピス忘れてる >>682
ウォーズマン呼んでこないとな
モン娘パワースクリュードライバーでもいいけどシベリアの地吹雪で敵を強制的に道連れにしてもらおう アゼプのために与ダメバフ持ち入れるだけ入れて
そいつらを出し入れするためにコスト必要だからチュピナやヴァニラ入れた編成にすると
あれチュピナとヴァニラだけでクリアできんじゃねってなるのは秘密だ お試しNPCが重ねられるのに同じガチャキャラが重ねられなかったら悔しいとかいうレベルじゃないが
今でもチケットで引けてる人はいるんだろうが明日には全員が分かるな >>686
重ねられるのかな?
ステージの敵が弱すぎてよくわからんかったわ アナとオンシどっちがいいんだろう
アナの方がいいならスタンプある今のうちに引きたいけど >>688
手持ちによるかな
遠距離火力足りてなかったらアナ
風パやアゼプ強化に使いたいならオンシって感じかと >>689
それだったらオンシ待った方が良さそうね
ありがと 書いてあることだけならヤバすぎんだよなオンシ
仮にバフなくても配置と移動直後はほぼ無敵で
スキル中は射程内に全ての敵に5連続攻撃しつつ回復もあるって時点で欲張りセット 花騎士の世界花って単語になんかモヤモヤ来てるんだけど、CV若本な事で有名なんだっけ? 実際使わんとわからんからなあ
射程はそれほどでもなさそうだから出番がどれくらいあるのか 今気づいたんだけどオンシジュームとうんちジュースって音程一緒だよな
すごくない? オンシは迷宮の石板縛りでの出番はわりと多そうではある 21日5時でスタンプアナガチャはおしまいなのは確定として、
・オンシでもスタンプガチャは別でやるのかやらないのか
・アナで溜まったスタンプは継続されるのか否か
この辺が不明瞭なんだよな オンシジュームのスキル時間20秒だから3倍速でやってると射程範囲外に行って戻ってきて大体スキル切れるから言うほど重ならないと思うぞ 流石に3倍速のままわざわざ反復横跳びさせるやつはおらんやろ…よな? しかし、イベミッショ全部終えたのに交換アイテム全然取り切れないのな…… >>693
cv若本なのははふるふる
世界花は花騎士の世界の各地域の巨大な花が人格を得たキャラ(名前はオリジナル)、人の姿を得る前や今でも時折ぬいぐるみのような姿でも出るので毛玉とも呼ばれる >>701
全交換したいならイベ期間中かなりはしりまくる必要ある
ランク低いうちは上がったときのスタミナ回復でかなり余裕はできるはずだけど てか仮にオンシの反復横跳び重なるんなら
20秒スキル中何回反復横跳び出来るかのマウスアクションゲームになるのか… 何回移動出来るかを要求するなら、移動速度上昇サブスキルがついに輝くな 牛は移動させられるから始まった積み重ねの行き着く場所だ 1回しか試してないけどアゼプにオンシの反復横跳び乗らなかったから
反復操作するならルルゥとか別のキャラになるだろ >>709
アゼプっていうスキルが途切れない限り渦の継続ダメージを出し続けるキャラがいるんだけど
このゲーム一つの攻撃が続いてるうちは与ダメバフが同じキャラからだろうが重なり続けるって仕様が判明しまして
範囲内に入れるだけで1.1倍のバフをかけるルルゥをアゼプの射程内→外に反復横跳びし続けると1.1倍バフがどんどん重なる
ただ遠距離のルルゥを移動できるマップとか限られてたんだけど
風属性の味方1.3倍します スカウトです 移動キャラですってオンシが出てきたからこれもし重なるならやばくねってなってる感じ >>586 >>587
再販の可能性は低そうな感じですね
レスありがとうございます >>709
2つのマスを行ったり来たり何回も往復するから反復横飛び
スカウトは職業特性で移動終了する度に攻撃力があがるってのがある
アゼプのは範囲に入らせたり出したりすることでダメージがあがり続けるかもしれないと言うお話 >>709
それを説明するにはまずはアゼプを知らなければならない
アゼプは範囲攻撃フィールドを範囲内に敵がいるとずっと効果が続くスキルを持ってる
このフィールドは他キャラのダメージ倍率アップバフを時間制限無しで受け続けれる
更にダメ倍率バフ持ちキャラを動かしてアゼプをバフ範囲外にさせてもう一度範囲内に入れるともう一度バフ効果が適用される
つまり、アゼプを範囲からオンシジュームを出し入れすれば出し入れした分だけ1.3倍ダメ倍率がダメフィールドに入る
この仕様はフィールド内に範囲攻撃が残る攻撃なら適用可能だけどアゼプは敵がいる限りずっと効果が続くから重ね掛けするととんでもない火力になる
んでアゼプも風だからオンシジュームの出し入れが出来るならとんでもない事になるよねって話 >>709
オンシが反復横飛びすると凄く強くなるユニットが居るんだ
だから足腰鍛えようって話 ちなみにE1に味方オンシがいるけど試してもよくわからんって言われるのは
敵が弱すぎてほとんど渦ダメージ入る前にスキル中の通常攻撃で倒れて渦のダメージかどうかわからんから
ただ試してるとたまに1万以上のダメージ出てやっぱ重なってる…?ってなる アゼプは強いだけ読んで、強くし続けるためには
射程範囲内から敵を絶やしてはいけないって部分を見ない人出てきそう >>718
ボス倒す分には気にしなくてもいい部分だからね アゼプのスキル全然長続きできないんだけどなんかコツある?
敵のスポーンポイント近くにに本体と執事設置
攻撃する味方を減らす
以外になんか出来ることある? >>720
アゼプの通常攻撃を定期的に当てないと消える そもそもとして普段のマップで使うキャラじゃないからねアゼプ
基本ボス専用と思ってた方がいい
今回のE2は割と最後の方まで渦出し続けられたけど このゲームはほんとご主人くんのアナルくらい仕様がガバガバだな アナルがガバガバだと色々と困るけどゲーム性がガバいと色んな遊び方出来るから楽しそうだわ 長く続いていくと仕様の穴とかが見えてくるから仕方ないね >>721
あれ?本体の通常攻撃当てないと消えるんだ
本体か執事の渦に入ってればいいと思ってた 멜론의 배설물은 어디에 있습니까?
양이 많아야 花騎士のリンちゃん引けたけど、UI慣れてないからどうすりゃ育成とか寝室いけるのかさっぱり分かんねぇw >>727
通常攻撃だけ当てて渦を当てないようにすると
ダメージカンストまで上げることができるんだよ アゼプのスキル中に出る射程はスキル中の通常攻撃の射程で
実は渦の範囲はそれよりちょっとだけ狭いんじゃ
だから基本的に敵が入ってきたら渦に当たる前に通常攻撃が当たるようになってる 花騎士コラボ新規だと贈り物とか普通に足りなさそうで寝室遠そうではあるが今はそんな事ないのだろうか? >>732
寝室みたいだけなら世界探索で腐る程出るじゃろ >>729
執務室→贈り物で好感度あげ
執務室→図鑑でキャラ選んでイベントシーンタブで寝室など
執務室→図鑑→プロフィールの好感度100%でも寝室みられるけど
このGUIだとデートシーンを見落とす人いそう 続けるつもりなら探索は上アンプルゥと回復薬のみ選んでいけばいいんじゃない
開始直後の戦力だと上は殆どでないんだっけ
多分回復薬貰ってあちこち周回で集めるのが一番物資増やせると思う コラボ分ならイベントだけでいいし他の分にしてもすぐ有り余るレベルで取れるでしょ オススメされてるハロウィンラゴスのステージなんだけど2つ目の回復量がおかしくて倒せないんだけど 進めると順当に難易度上がるなこのゲーム
適当にやって全部薙ぎ倒せるクルスタとは大違いだ >>738
かぼちゃに毒を入れると回復が止まるギミック
毒を入れられるキャラが必要
獣神にも毒付与できるのいるけど、自分の時には毒入らんかったな 回復するなら回復量を超えるダメージ出せばいいだけよ >>739
前にガチャで出たキャラがレベル高い状態で排出される即戦力ガチャってのがあったんだけど
今回絶好の機会だったのになかったんよね… 短剣が職特性で毒持ってるから誰でもいいから短剣入れるんだ、最悪野良から強いキャラ借りれればギミック無視して回復を上回る火力で焼くことも可能 ショタはメイン6章まではテキスト読まないし敵やギミックを気にせず好きなキャラ置いて蹂躙するだけだからね仕方ないね >>734
リセマラor課金OKなら引く価値あるけど、既に始めていて課金しないならスルーでいい >>746
なるほど
1万くらいは払ってもいいからコラボパック買って引こうかな
ステップアップの方は引く価値ある? >>748
ステップアップは確率は上がらないけど、天井までのメダルが多く貰えるので
実質天井を下げる効果がある
あとビビメダルが多く貰える 天井下げがメインなら既にアナ引いた自分には関係なさそうやね
ありがとう助かった >>748
今始めてるってことはアナは引けてるんだよね?
であればステップは引かなくていいかな
スタダガチャは明確にお得だけど、ステップは>>749の人の言ってる通りでアナ引く前だとありかもしれない
貴重な有償石は強いキャラ来た時のステップ用に温存がいいと思う
これは色んな人の意見聞きたいところだけど、10000円払えるならメロンパック5000円とキネアパック5000円がいい気がする >>740
ありがとう一ステージ目は勝手にかぼちゃ倒しててわからなかった キネアはいつでも買えるから後回しでも良いかな
メロンは今逃すと次がいつかわからんからな
来年の今頃同じコラボあればいいなってレベル
1万はパックは無償の割合は有償と等倍
これはモン娘での石効率最大値
Eサブスキルはまあまあ役に立つ
あとLチケ2枚
ミルクはケチ臭い数量
スタミナ剤L10個は新規には嬉しいって感じ なるほど、自分は課金周り疎いから>>753の意見を参考で良さそう
モン娘は今回のメロンパックやサブスキルパックみたいに5000円で有償限定のキャラや有償限定のサブスキルが結構出るので「予算に限りがあるなら」慎重に見定めたい所
今は我慢して、これ絶対に強いから確保したいってのが来た時に課金するのもひとつの手
早めに自軍強化のため課金でスタートダッシュ決めるのも全然ありだから、なかなか難しいな
自分ならバランスとってメロンパックと500円のログポパック買って、スタダガチャを有償石30連引いて、追加で無償石で60連引いて、天井交換で毒リンかペトラ取っちゃうかな
でもこれが正解とは限らない、これだってアドバイスできなくてすまん 全体オートスキルOFF中も特定ユニットだけスキルオートにできる機能が欲しい 5タイトルやってるけど3タイトル目までしかCLEARになってないしプレイ済みはひとつだけってどうなってるペン! DMMPでやるとサイトには反映されなかったり(ゲームによる)
FANZAとDMMのルーレットサイトで反映が違ってたりするから
それはあんま気にせずルーレットチケットの枚数見たほうがいいっぽいね
心配ならサイトからポチるだけでも反映はされる スマホでのオススメはSPブラウザで花騎士一般・Xとミストレ一般・Xこの4つはアプリ入れなくてもいいから楽 PCのキャンペーンページのリンクから全部ブラウザで開いてる
反映は即時だな、なんならログインボーナス的な画面出る前にClearになってる アナのスタンプ5時で終わるのか
20連で出たけど30連目のビビメダルだけもらっとくか アイギスの新キャラに味方の補助次第でスキル再使用時間0秒に出来て
スキル打つたびに広範囲攻撃して敵倒すほど永続的に攻撃力上がるチュピナみたいなのが出たらしい
なおチュピナはそれに加えて自己回復やら状態異常やらコスト回復やらある模様 >>765
アンナァのポスト見た時にCT次第では強そうだなと思ってたけど0秒に出来ちゃったのか TDの大先輩がチュピナの真似したのか
先駆者としての誇りは無いのか! 即死が出なくても貫通高倍率ゴリラパワーで殴り倒すの超射程脳死遠隔に飽きたショタにはおススメだけど邪神には天井無いし恒常なんよね あっちで今日実装された山賊はチュピナと比較にならんぐらい雑魚だぞ
ギスのアタッカーは既にフッキて数世代ぶっ飛ばしたぶっ壊れ居るからそいつと比較しても相手にならん アイギスの近接で自分が持ってる中だと火力はヘラクレイアで使いやすさは通常メッフィーにだいぶ助けられてる 伏犠がなんと5,000円で確実にゲットできちまうんだ!
スキル中味方全員隠密に出来る衛門も5,000円でゲットできちまうんだ!
新規向けパックが壊れなのモン娘も見習った方が良いのでは!? アタモンが難易度ゆるいこと誇ってたのに壊れ見習ってどうすんの? もっと緩くしろ、置いたら勝ち確くらいでよこせ、って事だろ オシュネーよりぽっと出のアナの方が明らかに豪華な4枚羽なのおもしろい アナは4枚羽って事は上から二番目の天使の階位になったんだろうか
クルスタでは2枚のはずなのになぜ増えたのか ギスはなんで生きてるのか不思議だわ
英傑でもうゲームとして死んでたのに >>779
むしろ英傑でわかりやすいぶっ壊れブンまわしゲーになったから生きながらえたんじゃない? 質問です
助っ人候補はプレイヤーランクで決まる?
それと1日に貰えるフレンドポイントはいくつまで? 候補は最近ログインしたフレの中で、編成内最高レベルのモン娘に近いレベルのモン娘…って言われてる
詳細な事はまだ未解明やね >>776
メルカバーが四枚羽って言われてるからそれやろな >>779
強いキャラ出してゲームとして死んでるなら
モン娘何で生きてんだよ モン娘は見て楽しめるゲームだからな
わちゃわちゃしてるの見るだけでも幸せだろ? 一応クルスタでも元々4枚だよ
このカットインくらいでしか見れないけど
https://i.imgur.com/7I0pX7I.jpeg わちゃわちゃするのはいいんだけど配置枠不自由だし負荷詰めてないからカクツキやすいしで
そういうゲームとして見ると大分不足が目立つ 自分の環境だと全然カクつかないけどなあ
後不自由って感じたこと無いし、ブラウザか何かでやってる? アイギスはいちいちキャーするたびにリトライするのがダルイからモン娘は楽でいい
その代わり、アイギスみたいに配置キャラやコストをギリギリまで圧縮してスコア上げるとか
そういう楽しみ方はあまりない気がする このゲームメンテの時間早いんだな
10時半からって、ソシャゲは午後開始ってイメージだわ 今日はアゼプパの強化か
反復適応されるなら楽しいことになるけど
ならなかったら少し強くなるぐらいか これより早いのはやってる中だとエスカ(10時〜16時)くらいかな あと5時間で反復効果あるかはっきりするのか
どっちにしても楽しみ ゲーム内とX以外でお知らせってどこから見れますか? 黙ってれば修正されることもないのに広めてしまうところが本当にアホだよね >>805
アゼプ実装時点でこれ不具合じゃないですかって
自分含めて何人も問い合わせ送ってるけど今の通りだぞ 一応現行システム内の正常な動作だから・・・
アゼプを使うより普通に攻略した方が全然楽なんで運営も見て見ぬフリをしてる説 >>804
他はコミュニティのお知らせぐらいじゃないかな
行き方はオンゲのTOPかブラウザ版の下部にリンクがある >>806
修正される可能性0%と1%にどれほどの差があるかを常に考えていかないとダメだぞ
よくX(旧Twitter)とかで全方位に拡散する奴いるけどああいうのは殺していかないとな🤗 >>808
ありがとう
お知らせだけブラウザで見れるところはないか >>809
あんたが自分のことを選ばれし1%の人間になれると思い込んでる人なのはわかったわ >>784
フレポは1日500まで
https://i.imgur.com/ITGB7MD.jpg
レンタルされるは安定しないけど挨拶する、挨拶されるは相互フォロー増えれば安定するので毎日300ポイントは確保したい
ある程度やってる人はレンタルしなくても余裕でクリアできるから、もし達してないなら初心者とか気にせずガンガンフォローするのがいいと思う
抵抗ないならここやwikiの募集板で募集するのが一番早い
ランク見れば新規だって分かるし、自分ならむしろ優先的に相互フォローしちゃう >>807
それだな
どんだけ騒いでも変わらないと思う
ナーフはマジで荒れるし廃れる原因にもなるからゲームバランス崩すレベルでないと運営としてもやる意味がない フレポはログインした時に⚪︎人から挨拶もらえましたって出るから
牧場と違って毎朝挨拶忘れないように出来るのいいよね メッセージ出るのは運営良い仕事したなって思う
慣れてきてもフレポの存在忘れずに済むのはありがたい
あのメッセージ無かったら特に新規と復帰はフレポの存在自体気付かないだろうし もうそのメッセージのとこに一括挨拶ボタン設置してくれればいいのになw >>819
そうして欲しいな
こういう簡単そうな希望がプログラマー泣かせなんだろうけど アゼプ修正されるかもって話は
モン娘をアーリーからやってたら無いのはわかってる
修正するならすでにしてるし、できる限りナーフはしないと公言してる
過去のやらかしも知ってたらわかることや >>815
ありがとうございます
新規ではなくサ開時に少し触った程度の復帰者ですがメンテ明けたら募集してみます ニィルみたいに流石にどう見ても不具合なのは修正したけど
アゼプはアゼプだけの話じゃなくてこのゲームの攻撃自体の仕様が悪さしてるからややこしいんだよね 初心者フォローしたほうがレンタルしてくれるから効率的いいんだよなぁ レンタル最大の問題はレベルとかキャラとかより
そもそもイベント更新日以外わざわざスキップ使わずに挑むクエストが皆無ってことだと思う とはいえフレ推奨のスキップ不可デイリーとか作られても面倒だし現状でいいんじゃないか 今月はともかく、普段は挨拶分だけで事足りるからねぇ…
あの金ミルク、交換しきったらしょぼ金だけになるんでしょ? 今のところフレポの交換品で毎月の期限があるものはガチャチケ11連4000ポイント分だけで、毎日挨拶する、されるの300ポイント入れば毎月9000ポイント貰えるから取り零しは余裕で防げるしね
急がないなら適当に20人フォローして挨拶するだけでも毎日200ポイント=毎月6000ポイント入るから相互フォローすら考えなくてもいいくらい
レンタルはオマケで考えるのが精神衛生上好ましい 強敵にはアゼプでそれ以外はチュピナでゲームクリアや! まあ何も考えずクリアしたいなら強敵でもルルゥとかで十分と思いますけどね 恒常はポロッと出るからなあ
どうせすぐ対策とられるだろし
例えば雑魚の群れに、ダメージ発動頻度が早いほど食らうダメージも上がる系の反射敵を混じらせたりな アゼプは単体だとそんな強くない
みんなのバフを貰うことで強くなる
漫画の主人公見たいな感じやな 例えば1反射500ダメージとかなら普通は回復もあればなかなか死なないが、
あの勢いで渦ダメージを放ってたら瞬殺されるだろう
どうせそんな感じの敵が出てくる
あとチュピナ狙い撃ちで、スキルコストをちょっとだけ増やす敵が出てくる そう言えばアゼプの渦って反射にはどうなるんだっけ? >>837
でも漫画の主人公って言うほどみんなの力で強くなってるか? 近年のウルトラマンとか仮面ライダーとか3つくらいメダル組み合わせて強くなるのと同じ感じ 案山子みたいなの用意してくれたら
アゼプRTAとかできるのになあ このゲーム雰囲気に反して逆レの寝室少なくない?
wikiで眺めたら8割くらいがショタ責めっぽくてガッカリ 「くまさん祭りコラボステップガチャ オンシジューム編」
「くまさん祭りコラボスタンプガチャ オンシジューム編」開催!
本ガチャと同一の「くまさん祭りガチャメダル」を獲得できます。
※本ガチャに[メルカバ―娘]アナは含まれておりません。 アナルちゃんは天井だったけどオンシちゃんは40連でなんとか引けた
図鑑寝室埋蔵金シコシコ集めたおかげね・・・ ◆コラボ記念!サブスキルパックB
・パック内容詳細
幻獣石(有償)×5,000
以下、本パックのおまけ内容となります。
・幻獣石(無償)×2,000
・L覚醒丹選択ボックス×3
・Lサブスキル「ダッシュバースト」 ×1(先行入手)
・プレミアムキー×10
・ゴールドコイン×500,000
・Lサブスキル「ダッシュバースト」 ×1(先行入手)
https://i.imgur.com/xuWI4vN.png 今までの攻撃バフスキルなんだったのかってくらいのぶっ壊れだな
チュピナでバランス取るの諦めた?w 書いてあることだけ見ると永続っぽそうなんだが
そうならわりとヤケクソ気味のスキルきたな・・・ よろしければフレンド登録お願いします
XBXJ75RB 攻撃バフって最大100%じゃなかったっけ?
だから他で上げてるとたいして火力上がらない
コラボキャラのルキファで手間かけても微妙だったし えーアゼプをオンシの反復横跳びでバフ重なるかの件ですが
重なるということが判明いたしました
オンシがちょっと動くだけでどんどん渦ダメージ1.3倍なっていきます
ただ注意点あってオンシの移動先に敵がいると5連撃しないと次の移動してくれないので
例えばマイサンテみたいにマップ中に敵が置かれるとこだと反復横跳びの回数が減るのはやむを得ない模様です オンシ用のサブスキルだろうけどリンフーで活躍しそう >>859
上限が1000%なので+900%まで
今は攻撃力の高いやつを編成バフで強化すると攻撃力の初期値が4000とかいくので
活かしたいなら編成バフで盛りまくるのがコツ
まあそんだけ盛れるキャラもってる人ならおとなしく1.3倍とかの方が強くなるんだけれど >>859
バフの上限は10倍だぞ
100%じゃなく1000%だ >>861
え さすがに対策すると思ってたのにやばいなw
移動速度アップ系2つ付ければかなり速いだろうし、いよいよ実践的になってきたな 表情変化と演出で止まるの非常にテンポ悪いと思います >>866-867
一桁間違う大ボケでごめん
教えてくれてサンクス アナが可愛くて話題性高かったけどオンシも可愛いな
モン娘はコラボでいいキャラ貰えたわ ところでオンシジュームって初心者にも強い?
当然アゼプってのは持ってない あと今更だけどこのゲームはイベントにガチャキャラや配布キャラの特効(イベントアイテムドロップ増加)みたいなのは無いのかな?
配布キャラの出撃ポイントが下がるだけ? オンシオンシって書いてるので杖ついた老人みたいなキャライメージしてたわ
ガチャ画面で脳がバグった オンシ20連で来てくれてありがたい
特性は色々書いてあってよくわかんないっピ >>871
ちょっと前のイベント辺りからやたらテンポ悪くなったよね パーティからスズ抜いてオンシジューム入れた途端にこのイベントストーリーw 10連で無事オンシ確保
アゼプとの今後の活躍を楽しみにするとしよう 赤カットからのピックアップ確定竿は単独ピックアップガチャだと激アツですなー チュピナにはスキル連打し過ぎてうるさいという弱点があり
アゼプには画面が汚くて何も見えないという弱点がある アナに比べると寝室は普通だな・・・
オチンポ発言多いのは助かるけど 30連でゲット
ここの所超引き運がいいので
オンシとダッシュバーストの組み合わせが良ければ
久々に課金しようかという気分 とりあえずガバ操作でも開始2分しないで渦が50万超えました
https://imonar.com/7qASBc8.png 20でオンシこなかったけどダルシーって可愛いのきたからええわ >>851
先行入手と書いて、予防線と読む
いいね? >>892
ふーん
クリリコもいれば80万ダメってところかな DPS42億だせるキャラを持ってない人がいるって・・・・マジなのですか!? なんかシナリオ中の動作がもっさりするようになってない?
表情変化とか演出とかでいちいちウェイトが設定されてるような >>898
ちょっと前から演出ウェイト掛けるようになったけど今回は掛け過ぎでヤバイ >>896
クリリコ持ってないんですがいたら1.2倍をこの時点で10回かけるとして
300万くらいになってますかねハイ このスレみんな数十連で引いてて凄いな
おれもアナは10連だったけど
さすがにオンシはもうちょっとかかるだろな 試したけどアゼプ&オンシやばいな
コラボ限定のキャラでこの性能出すのはどうかと思うわ
後から始めた人が欲しくても手に入らないのは萎えに繋がるから… もんむすくえすとの幻影を追いかけてるワイは一切動けない悲しみ くそー!石がない
なんでコラボキャラなんだよ
恒常ガチャでも出るようにしてくれよ >>881
花騎士は別に擬人化ちゃうぞ
人間でもないけどあの世界のはほとんど人外 やばい
10連一発でオンシでた!
いまフィーバータイム中なん?
みんな何回かで当たってるよね?
モン娘だいすき!
https://i.imgur.com/u253Wjt.jpeg お前らが出た出た言ってるときは俺には出ないという現象に何か名前をつけたい イベントストーリーでメッセージがすぐに送れなくてうんざりしてくるわ
担当者が変わったのか、仕様変更で今後もこれで続けるかわからんけどスキップも視野に入ってくる 無事ゲット
反復重なるの確認したし
課金サブスキルが反復横飛び用なのが笑える
諦めたんか >>917
ポン置きじゃあ使えんし
魔法攻撃封じられるとなんも出来なくなるよ ダッシュバーストとすごろくスキルのゆく年くる年オンシに付けると
反復横跳びはもちろんだけど普通にスキル発動して爆速で敵に突っ込んで蹂躙できる通り魔みたいに使えて笑う dmmゲームプレイヤーがブラウザログイン要求してくるようになったんだけどログインするブラウザ指定するのどうやるの? アイギスやお城だったらどんなクソみたいなメタ対策するだろう >>907
艦これとか擬人化が流行ってた頃のソシャゲだし擬人化ゲーだよ
ロリも居たけど花の妖精って事にして
ロリにうるさい海外でも売ってたとかなんとか 常連組になぜか混ざるキョンシー
某ゲームでキョンシー実装された影響ですかね… >>922
PC側でアプリの設定のとこでデフォルトブラウザを普段使ってるやつに設定 EX4のバトルログ見てるとほとんどチュピナかアゼプのごり押しだなw アゼブは回しやすいように 限定とのWピックだった優しさ ゲーム壊れたって言っても準備必要だし高難易度じゃやってる余裕ないからな てか別にバッファーとして使わなくても移動完了したら回避90%3秒とかつくし
自陣はガチガチに固めといてあとはオンシ飛ばしまくるだけで殺戮ドローンになりそうだな >>925
花をモチーフにしたキャラ造形ではあるけどそれを擬人化とは言わんのよ >>928
それしかないんか
デバイスの設定そのものの変更求めてくるのはクソ仕様だわ >>934
ポン置き崇拝者が多いモン娘において
移動させないといけない時点でな・・・ 60連でオンシは出なかったが運ニグリュとダルシーがすり抜けで来たのでプラマイゼロだなちくしょう 新規なんだけどオンシちゃん単体でも使えるくらい強いのかな アゼプ悩んだけどスルーしちゃったのよね
悪魔イベって続きの時に復刻ガチャあったっけ? 理想のはせ・・・テティ
いたずらっ子はせ・・・黒ベア子
はせの良心・・・ベア子
邪悪なはせ・・・パンドラ
ゲ島・・・病弱な現実のはせが病院で空想していたはせの精神世界
まさかスズが伏線になってたなんてね >>939
ポッと出瞬間退場すぎてなんやったんや感 なんかどのゲームでもパッと出てパッと帰ってったな
花騎士が火曜日更新だけどそこでもうちょい掘り下げるんかね? >>886
逆に言うと赤カット出てもピック竿出ないとほぼすり抜け確定なのわかっちゃうのがなw アゼブオンシで遊びたい気持ちはあるがちょっと移動させまくるのはちょっと…ポン置きで気持ち良くなるキャラはよ ああ忘れてたマイサンテのステージ移動バフあったな… それでも765になるけど
運ギュロいたらどんくらい上がるんだろ なんか限定でも性能もっと盛ってもらわないと引きたくないな >>942
単体で使うキャラじゃないけど自軍寄りの場所でスキル貯めておいて、敵の群れが来たら移動して突っ込んで手動でスキル発動すると全敵5連撃ばら撒きするからかなりの殲滅力を発揮してくれそうな気がする
新規ならRのスズが低レアながら強くて風属性なのでセットで良い感じに運用できる気がする
迷宮ってコンテンツでスカウト縛り、風属性縛りのステージがあるから、そこでは文句無しで活躍すると思う
アゼプって恒常キャラを運良く手に入れたら必須パーツ オンシ、移動→スキル発動で蹴散らすこともできるってキャラなんだろうけど実際やってみたら通常攻撃が先に出るせいで初回が単体への5連撃になっちゃうな
スキル発動一瞬遅らせても2回目発動中に回避効果切れるのはどうにかならんのか >>957
おつ
反復横跳びってリプレイ見る時が一番面白いんだよな
スローにならないから爆速で反復横跳びする 実用性は知らんけどオンシでアゼプにバフ重複させられるの確認されたか 実用性は知らんけど レインボーの豪華な竿がピックアップ竿なんだ
覚えていってください >>956
そうなんか…周年フランシと同じ運命なんかね
>>957
おつ >>962
移動解除されないからスキル発動してから動けばいいんだけどなんか損した気分になるな
5連撃だから十分強いんだけど効果時間30秒とか欲しかった
曲刀全員もこの問題抱えてるしどうにかならないんだろうか オンシガチャ5すり抜けふざけんなって感じ
それはそうとミストレのアバシリちゃんもん娘として可愛いから遊びに来て欲しいわぁ めんどかったらアゼプの横にオンシといたらルプタンとかメロンちゃんとか置いとくだけで渦数万ダメージくらいは簡単に行くしボスクリアならそれで十分そう アゼプ(恒常)を置いて
プロメスティン(コラボ)で攻撃バフを限界まで盛り
ルプタン(コラボ)、ラピス(コラボ)、オンシ(コラボ)、クリリコ(恒常)で与ダメバフを盛るゲーム、始まったな アゼプ無しでもトップクラスの性能してるからオンシジュウブンよ!なんちゃって >>968
単純に火強化したいならアナ風強化したいならオンシ
アナの方は誰でも1.4倍になるのでどっちも充実してるならアナの方が優先度高い >>966
ルプタン(課金)かな
あとメロン(課金)も加えたら最強!
一年前まで風パは土とタメぐらいの最弱パだったのに、、、 >>968
使ってみた感じオンシは移動含めてすごく面白いけれど
性能的には現在の環境だとバッファー寄りかなと思う
ヴァニラの火力までは全然届かず水着テルルくらい、いや風バッファーでここまで火力出せるの全然具凄いんだが
アナは本人が強いとはいえ弓アタッカーだから代用は効くけれど
火傷が効く敵ってめちゃめちゃ多いんでボス相手に普通に入れたくなるんだよね
ちんこが指し示した方をとれ ミストレのクロミは教室でロリ二人にローションプレイ教えて
片方に自分のコスプレで羞恥プレイさせて笑って帰っていった いうてルプタン(コラボ)&チュピナ(エイリアンガチャ)居ればほぼ何も要らねぇくらい頭モン娘になれるんだけどな
チュピナのために石貯めてたのについオンシに90連突っ込んじまったぜ
ゲ島は気に入ったやついたら突っ込んでええんや、ステージクリアなんてサブスト(過去イベ)でキャラ拾って育成しときゃどうにでもなる
問題は初心者だとなかなかサブスト回すためのスタミナが確保できない所か…CC用の装備に金に大変だろうしな アナですか サンクス がんばります 応援ありがとう!
お礼にいつか武道館に招待しますね >>969
このコンボメインストーリーの10-7でも有効ですか?
有効なら星3とれてないので優先的にオンシジューム育成したいです コラボで限定いうても戦力揃うと段々使わなくなるからな
ラピスとかももう使ってないや 初心者ならアナの方が使いやすいし戦力になると思う
最終的に手元に確保しておきたい性能してるのはオンシ
どちらも優秀だからどちら選んでもハズレって感じにはならなさそう
モン娘は難易度低いからどちらを選択しても攻略に支障はない >>975
やはりクロミは島から出してはいかんな…… >>975
ミストレのシナリオおじ、クロミの何たるかを理解しすぎじゃねぇ…? >>975
何それ引いてないけどめっちゃ気になる。ロリってモブ? これはクロミだけの問題だろうか
いやゲ島住民全員の性質だろう >>978
条件揃えば
でもフレでチュピナ借りた方が早くて簡単だよ てか10-7はマッスルステージか
あそこは強くなってから行くといい ミストレのクロミさん、原作再現のつもりなのか性能微妙で笑うわ
どこ行ってもクロミはクロミだわ
花騎士のリンちゃんはそこそこ強いのに あっちのクロミさんの方がかわいい。
こっちおばさんみたいだもんな >>955
なるほどありがとう
課金してメロンちゃんと組ませたくなるね ん?たまたまDMP立ち上げなおしたら小さいダウンロードがあった
なんだろう >>985
ご回答ありがとうございます
チュピナ探してみます スマホ版で課金しようとしてコラボパックSPなくて絶望してたけどDMM限定なのか...
こんなパターン初めて見た オンシは比較的実用的なネタみたいなもんだからチュピナみたいなガチ感は全くないぞ
新規はガチの壊れの為に温存した方がいいと思うよ 課金スキル内屈指のゴミスキルの1.5アニバ再販してたのか
なんで1stよりこっち出すんだよ ステップアナでメダル貯まってたからオンシは天井交換 オンシはSDの出来が凄く良かった&パイズリ寝室らしいから欲しい
でも天井まであと50連…うーん >>999
あっちはまだ独自性ある 楽器につけとくと便利
器用貧乏すぎて◯◯3の劣化になってるからなこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 30分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。