【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4710
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4709
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1739330468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コラボイベやってみたいんだけれども、シギラリアと水着シギラリアいれば無強化でもクリア出来る難易度です? やる必要がないEXとか高難易度以外は助っ人も使えるし余裕じゃないかな >>10
強化はいるからできれば開花しておきたい。
足りないものは常設任務からとってきたり、今回のイベの報酬で。
イベントEXとかでなく、通常のシナリオ見るやつとかだと戦友がかたっぽ倒してくれるし進化くらいで大丈夫。このゲーム完全無強化(進化前レベル1)はもんのすごくよわい なるほどthx
とりあえず地道にレベル上げて開花?めざしてみる ただ今よりジュズダマピックアップガチャを開始する!! 今回のコラボで他ゲと比べて花側の課金要素まじで無いなと思いました
他はパックなり時限セールやってるのになぁ
こっちもメモリーパックぐらい売ってくれメンス
あいちおつ >>1おつ
コラボだから言うけど
△ちゃんのおぱんつブグローちゃんに手洗いして貰いたい… クマが絶妙にかわいくない
しかもロボだから熊鍋にできない 本物の熊の子ならアシリパさんがイオマンテのために捕獲する(最終的には食べる)のに ナズナの異世界認定とかお約束をめちゃくちゃショートカットしたシナリオ ガークリの物欲センサー性能良すぎじゃないか?
天井までカトレア皆無でヨシノが5体も出たんだが
ちょっと乳首遠すぎ コラボから来た人達がイベストを見たら頭ふらわーかよと思われてしまうかもしれない
よく考えたらいつもふらわーだったわ何なんだ団長は くまくま言ってるしナズナみたいに何か憑依してても驚かないぜ ガチャもWピック0.9 0.9で110連天井だしガチで他のくまゲーに比べて課金要素ねえな カカリアさんこれカカリアさん自身の防御を参照する?から上アンセンティ入れたほうが良いっぽいのね… ダイモンジソウさん常設復刻してるじゃん。総合力バカ高いんだっけな? HPが100%の時オーバーヒールした場合攻撃力の半分を守備力と足して移動力の最大値までの総量を最大HPまでかけた分だけ敵の総数にアフン割してダメージを与えた分の三分の一まで吸収する SPパック価格の割にショボすぎんか
もったいぶってたラブピ大出してきたけどたった5個とか最大スタ400あたりで計算しても石60個分くらいにしかならんぞ お前環じゃなかったのか
これはお詫び石たんまりだな 通信に失敗しましたかログインエラーになる
何人か同じ状況の人いるみたいだしおま環じゃなくて不具合の方か 寝る前にっと思ったらハゲどもwww詰まってるんか? 1時間くらい前はエラー出てもすぐ入れた
今は入ったままだから抜けない方がいいやつか よかったおま環じゃなかったんだ
ナズナぱんつ寄越せ ブラウザ版もダメだしググプレ版もダメだからユーザー情報取りに行けてないっぽい?
試してないけど林檎版とかもダメなんだろうな モンスター娘をPCでチュートリアルまで進めてお花に戻ったら
タブレットのSPブラウザ版ではホーム画面で、
PCとiphoneのSPブラウザ版ではスタートクリック時に
通信に失敗しましたってエラーでプレイできないんだけどおま環?
モンスター娘には再度ログインできるけどお花に戻れない DMMアプリ版もアウト
0時から不具合出てる感じ?無料ガチャとかの更新かね しょうがないから何故かミストレの方にいるシロタエギクおばさんでも出撃させとくか 入ったままの場合は問題ないな。1日1回の高経験値クエも出来る 1時間近く入れないのは詰まりとかじゃなくて設定ミスってる奴か? 24時間待機のパートのおばちゃんが問い合わせ読んで社員に鬼電かましているに違いない まあたログイン鯖かよ
いい加減取っ替えろクソ雑魚め (´・ω・`)お花終わったな!
(´・ω・`)ひつじに乗り換える 普通にやれてたけどフリーズしてタイトルに戻されたら通信エラー出るようになった どうにか中入れても通信エラー祭りでどうにもならなかった ガルクリにいるカトレアかわいいな…
乳首は大丈夫かな… デイリー更新5時だっけ?
金曜ならともかく平日ど真ん中でそこまで付き合ってらんねーぞ 見慣れないエラーだし石の存在を軽視した有償連発だったから
またアニバーサリーからの別れを食らったかと思った 5タイトルで財布の奪い合いバトルしてるわけだから
取り合えずクマゲーじゃない花は潰しておく計画 >>34
ブロスに次いで総合力第2位。もちろんイベキャラとしてはぶっちぎりの1位 【確認されている不具合について】
(1/2)
下記のご報告が遅くなり申し訳ございません。
・ゲームに正常にログインできず、タイトル画面で進行不能になる
対応完了まで、いましばらくお待ちください。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません ああこれ花騎士特有の問題だったんだ
挙動的にまたDMMのログインサーバーかと思ってた 緊急メンテナンスのお知らせ
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
この度、不具合を確認したため、2月18日(月)1時45分より、
全てのプラットフォームにて緊急メンテナンスを行わせていただいております。
メンテナンスの終了は未定です。
お客様へご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
フラワーナイトガール運営チーム 毎月有償18000円やって1位を取るくらい儲けてるのなら
いい加減にサーバーくらい強化しろよ、儲けた金どこに使ってんのよマジで プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるメンテ文章まだかコラ! メンテしてんのかナズナ
ぱんつみせろ
>>32
ジェミニシード? くまさんコラボと銘打った4タイトル合同のイジメですか? ちょっとお花を摘みに行って帰ってきたら
メンテで門前払いを喰らった
なにがなんだかさっぱりだ というか5タイトルで唯一お花だけ寝室動かないのな
いや昔動いてた時期もあったけどさ 普段夜中静かなくせにメンテ時だけやたらレス増えるな いっつも2時過ぎにログインしてるから今日のログイン逃しちゃうんですケド!? ゴッホの寝室がオナニーだけなのも実はバグで直してるんだよな? 0時に起こったのならドメインとかの契約関係か
日付変更バグかねぇ… 入れた
レイドは上アン落ちないし前回ほど必死にやらなくていいか
メモリーオフもないし久しぶりにミッズ周回するかな スタ10のとこでSGでなくなってね?
上アン稼ぎたい場合どこまわりゃいいんだ なんだかよくわからんが鯖が突然アチアチになったらしい 月曜ログインのがしたわ十年選手がこんな時間にトラブル起こしてんじゃねえよ 【サーバーに通常では考えられない高負荷】てなんだ?
コラボでそこまでプレーヤー増えたふに? どうせ転送量ケチるためにcloudfront側に制限かけてたけどコラボで客押し寄せたとか変な実装して帯域食ったせいとかじゃ
あるいはバックアップするディレクトリの指定間違えてフルバックアップ取ってたり5分にフルバックアップ取る設定が5分ごとにバックアップするようにしてたり(実体験)
どのみち真実が表に出ることはないという 毎日秘石50*3で最終2100?貰えるの美味過ぎる… (設定ミスで)通常じゃ考えられない高負荷とかな気がする 4時開始の何かのタイマーをうっかり0時に設定したとかじゃないかね
メンテと言いつつ4時まで待てば直るのわかって放置しただけの可能性
詫び石何個になるかな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね スノードロップ団長おはよう
今日も一日がんばってね >>112
あれ?5oo配るって言ってなかったっけ? >>112
大量経験値の方の1日1回MAPが悪さしてそうだなと思った >>116
あ、ツイッターには書いてあったのね
お知らせだと「詫びは直ったら書くね」「詫びは不具合発生の告知見て」でループになってた感じだったから 今回のイベントのナズナと団長のテンションおかしいけど
クマとクマのぬいぐるみとクルクマで共通点とか言い出すのもはやイミフで笑った あああああ!!!
昨日の分の奴やり忘れてた!
新井時間巻き戻して!
モンハンのキャラクリ五時間ぐらいやって満足してたわ! 昨日の分ってなんだ?
経験値クエなら今日の日付変更からじゃない? >>112
0時回る前からエラー吐いてたんでちょっと違うんじゃない >>121
昨日のイベントデイリーの奴
スキチケとか貰えるいつものデイリー 水影の秘石大盤振る舞いで笑った
誤表記疑ってる人いたけどマジだったんだな ガークリのコラボシナリオ読んでるとカトレア初期の頃なのか警戒心強めでピリピリした感じになってるわね なんかちょいちょいヤケクソFM全部虹→ヤケクソDチケ50(課金)→ヤケクソ秘石2100とかでヤケクソある時に居るか居ないかで手持ち格差めっちゃありそう
ヤケクソセットはいつでも募集中よ♡ その中で手持ち格差できそうなのFMくらいじゃね?
他なんて戦力にはほぼ関係ないでしょ あーだこーだと普段やってない4つのゲームやってたら日課のプリコネとか忘れかけだぞ。その分も詫びよ 四年か五年以上前にお花辞めた気がするけど今回の二人って昔の反撃pt用キャラだよね?
なんか当時とあんま変わらん性能してる気がするけどお花ってそんなインフレしてない感じなん?
それとも今回の二人が旧世代品の雑魚なん? コラボ先のイベクエってやった方かいいんだっけ?
ログインだけ? 3日ログインだけでいいゾ
ちゃんとログボ受け取るのが大事 このアビで昔の〜って4〜5年じゃなくてせいぜい2〜3年じゃない?
4〜5年前のやつってスキルすっかすかで比較にもならんくらい弱い気がする 4年前だとメコとかコンボルのスキルデバフ吸収時代か
リンとか回復系でもトップだしゴッホは自前の防御250%がスゴイぞ ガルシンのやつとか5T目までかと思ったら5T目だけでええ…ってなった覚えあるなあ ふるふるリンゴ&ウメ等地味に刺さることがたまにあるだけ…主に防御デバフ的な役割で 基本実装時点だとガルシン以外は使いやすいけど環境キャラではないレベルじゃない?
ガルシンだけはどうしようもない さくらんぼは強いかのように見えたけどしれっと「このターンだけ」の1言足されたからな >>143
ああ〜 こんぼるコンボル!
懐かしいなぁ少し思い出して来たわ
なんかのガチャでダブ天喰らって辞めたのも思い出して来たわ😣 コラボミリムだかがスキルの出が早いんでガチ周回向きみたいな謎性能はあったりするらしい それももう別バ着せ替えが出きるようになった以上もう銅とか銀キャラの着せ替えでいいのでは? ふるふる勢というか防御力低下の上限突破にはお世話になった クマーの為に初めてちんくるやったけど奇乳奇尻ブルブルして出てくるガチャうぜえ
なんか別に無理に揺れなくてもいいなと思いました 2年前でもリンちゃんの攻撃防御200%アップってかなり強いような…(バレハツユキ、シロツメ、イタドリ、ジュズあたり)
古代と比べると物足りないけど普通のキャラなら回復だとバレハツユキ・ウバユリ、
反撃だとクリバッカラ・礼装メリア・イースターバイカモあたりだから大分パワーが違う
ゴッホはソーラーだと七シクラメンより前だからソーラー威力こそ100%止まりなものの
他のアビが充実してきたのはここ2年くらいだから新鮮だと思う
ボスダメ100%とか防御100%(本人のみ250%)とかそこだけ見ても2年以上前だとぶっ壊れに見える
配布のカカリアに関しては昇華前の時点でも2年くらい前の虹より強いっしょ
数字的にはぱっと見派手なインフレこそしてないものの乗算でダメージが伸びたりしてるし昔から見たら相当強いと思う
それこそちょっと前のテスト用かかしになってるフラスくらいなら3人+2年くらい前の普通の虹程度で倒せるんじゃない? 🐻くまさん祭り盛況のお礼🐻
開催中のくまさん祭り盛況への感謝を込めまして
お礼として、華霊石1,000個を配布いたしました
※配布されたプレゼントは、ホーム画面にありますプレゼントボックスより受け取りいただけます。
応援とご支援、誠にありがとうございます
引き続き FLOWERKNIGHTGIRLをよろしくお願いいたします
え? そういやじゃぶマイもうちょいでやんだな、こないだやったばっかなのに
今月モンハンやネッムのせいで大仏買っちゃって金カツカツだけどどうすっかなぁ
毛玉グッズとかあるんかな >>150
恒常の中にも重要なアビ持ちがいるからそれだと色々足らなくなるんだよなあ
アビ一覧見ただけでそこらの見極めができる団長なら問題ないけども 何もしていないのに石が飛んできた……
警戒しないと、凝を怠るなよ 花騎士って害虫相手じゃなくても身体能力は高いから熊とか野生動物狩ることもあるのかな >>169
チオノドクサさんが手慣れた様子で熊狩してたし害獣駆除も花騎士の仕事かもしれない >>176
ぱっと見だとどれがクマか分からんかった… 【2月18日4時00分】
・ゲームに正常にログインできず、タイトル画面で進行不能になる
※本件の発生理由として、サーバに通常考えられない
高負荷がかかったことが原因となります。
考えうる原因に対して一時的に処置を実施しいたしましたが、
本件の完全な修正は、後日実施させていただきます。
お詫び等については、解消後に改めて告知させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、解決までいましばらくお待ちください。
※本件に関連する対応として、2月18日12時25分以降、
出現するレイドボス「クマロボ・トリオ」の種類を
一時的に「クマロボ・アーチャー」のみにいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
え、レイドボスの問題? そもそもなんでボス3種類もいるんだ
昔は確かに複数居て報酬格差あった気もするが はせPが回線に詰まったからログインできなかったのか ログイン鯖に負荷かかったのはエラーと再読み込みでループが発生したからでエラーそのものの原因ではないよね
まあ今治ってからええけども >>135
戦力というより入手個数の多さとかのにゅあんす
PT全部進化装備は太っ腹だけど装備国家弱点復活でもするのかな レイドと0時になんか関係アッたんかな?てか3種居る意味が賑やかし以外にないっていう 遠回しなジェミニシードコラボに見えてきたクマー(´(ェ)`) コラボ記念のログボパック、これ何気に4倍石だから花としては破格なのか
こういうので付いてくる有償石を有償ガチャに使えればなぁ・・・ モン娘「このガチャからはオンシジュームは出ません」
じゃどこよ。お知らせも流し見したぞ。そういうところだぞ リユースのあれなんなの?
双子のキャラリユースの主人公に寝取られるのか? レイドの種類ってガワだけ違うのかと思ったけど内部的に色々やっていたのか >>190
有償限定ガチャで使えない有償石だから破格のばら撒きできるってことじゃないかな 3日メンテ事件も発端はレイドの変更だっけ
120oo石配ってくれてもいいんだぞ >>196
普段ショボすぎるし普段から破格にして欲しいんだけど…
あと今回も破格は言え1500円で12連回せますよってだけだし レイドまわりは相変わらず脆弱なのか
すっからなって3分待ちも戻せんわけか >>192
2月21日(金)から開催予定のガチャから排出される[フェアリードラゴン娘]オンシジューム >>200
レイドイベの時は召喚してリセットが手っ取り早いし、それ以外の時は無理に使い切らんでもいいでしょって オンシちゃんは向こうでも直ぐ適応してた陽の者じゃからな
カトレアは今はデレ期だからあのツンツン具合好きだから復活しないかなと思った レイドイベは本当に楽だな
石追加25個入って石的にも一番うまくなったしログボ演出中にデイリー用レイド流れてることもない >>198
霧列車のはわカスもやってるしくまさん内でブームなの? ラッパーな花騎士はまだいない?
クコやヘナのテキストがそう見えるって話はあったけど レイドイベはどうでもいいけどレイドクエはもう消しても良いと思うの
あんなんダルいだけでしょ、今さら必死に殴ってる奴おらんやん いるよ
残り時間が1時間とかのフラスや種死が稀にいるだろ
戦友間で放流して共有してるんだよ トライサンボン飼うのも強化形態出てきて難しくなったかな 常設レイドを必死に殴っても旨味がなぁ
かといってレイドの価値を上げられても困るけど レイドは今のオモイデ種とか出る報酬で良いけど
害虫討伐書とかのアイテムで召喚出来るようになるとうれしい ところで1種類に減らされたイベレイドだけど報酬とか強さとか何か違いはあったの? コラボキャラ扱いされるカカリアとかいう割と古参なのに影の薄いキャラ コラボで非ロリちっぱいは連れてこないし
モン娘に行ったアナちゃんは乳盛られてるしもうダメ猫のくまさん オンシあんな垂れ目だったっけと思ってこっち見てみたけどやっぱ違うなw UもFもDもTもネタにされてるだけで性的に求められてないから
Tの開花はよT攻め密着騎乗位で なんでやDさんかわいいやろ
でも普通にかわいい系のちっぱいください ゴッさんは大変よかったですおぱんつみせろ
Dさんはジギタリスさんだよ!
Tさんはタケさんな気がする レイドイベは後半のボスをたまにベンチマークとして使ってる
10ターン殴れてどれくらい戦えるか分かりやすいし
スキップで高速化できるのが便利 非ロリちっぱいはリアリティこそがポイント
あと下向いた時の膨らみ感 >>241
見たことはあるけど絶対名前が出てこないわ・・・ カタバミは結構盛られてるからな…
七夕版が顕著だったはず 初めての虹は凛々しい系非ロリちっぱいのバンテイシだった思い出 寝室を観測するまではちっぱいかでっぱいかは分からない
シュレーディンガーのバンちゃんだよ 偽貧乳三銃士
シャクヤク
バンテイシ
カンヒザクラ バンテイシ、ハリエンジュ、スウィートウィリアム
男装系はあまり印象が強くないな、しかもカルダミネリラタも男装VERとか出てきたし >>252
., -、,. -─- 、⌒〉
{ } ヽ_ r'⌒)
ヽ、 ,,-‐‐ ‐‐-、 iヽ、 J
{ 、_(o)_,: _(o)_ヽ/ ヽ/∪
! >:: } / 丶
l /( [三] )ヽノ‐''> < つわぁぁぁああああ!
i⊂}__ `二´‐'´__/__ はちみつだと思ったら精子だった〜
ヽ ‐- 、二`ヽ/〉⊂ニニ⊃)
| // ̄ ̄)j~U^∪ヽ
ノ ` ‐-L!--‐''(´ )
`i''ー----‐ ''"´ ヽ、__/
! } ` }
!. , -‐- 、. ノ--─ '
ヽ、_{. `ヽi'⌒i ゴッホの寝室オナニーなん?
竿役艦長でいいから本番くれ 二人のヤンデレを送り込まれ二人のヤンデレオナニー寝室 ハチミツを瓶から直接行くのは割とやべー奴だな……? オナニーでもいいからアナニーしろっていうのはあるよね コラボ相手が女主人公モノなら団長棒使えそうなんだがなあ ログボだけ貰おうとしたら全スキップで各5分くらいでチュートリアル(スキップ)終わるのね。こういうユーザーだとコラボの意味が全く無い気もするけど許して ガチャは天井を叩いて2キャラゲット
危ないところだった
でも一番強そうなのはカカリアな気がする ログインできなかった詫びってたかだか石500なん?舐めてんな でも開花立ち絵でメス化してるスウィートウィリアム様は好きだよ ガークリ石3000個配っているじゃん
お花も5000個はよ >>198
オンシラップすこ
ガークリ起動でクマさんオープニング毎回流れるけど洗脳されましたわ
花騎士クマ🐻!ガークリクマ🐻!お花畑から飛び出して〜(うろ覚え) 昔テンスラコラボのときにミリム取ったんだが
いないのはなんかあった?ファンザ版の変な名前のやつもいない
それとも私間違えて売っちゃったぽい? >>281
R18版で起動すると異世界の〜という謎モブになる と思ったけど異世界もいないなら、売ったかBデータだね くまチケちゃんと入手出来てるか確認してたけどミストレのアイテム欄わかりづらいな
めっちゃ探したわ あー、ログインしてるかではなく受領確認までするとなると面倒ねやってないゲームは特に ■くまさん祭り開催記念ログインボーナスキャンペーン
開催期間:2025年2月18日(火)4:00〜3月3日(月)3:59
花の3日目は明日か くさまんチケットもらえる
ちゃんとプレボから出しておかないといけない 俺もミストレだけ確認に時間とられたわ
分かりにくいよな なるほど花騎士以外は今日でミッション達成になるのね 確か5つの作品でコラボしてたし、今日も熊が5位まで独占できてるな どう見てもホモが一番くまさん祭りしてるのは間違いない ここのコラボシナリオは大体お互いの世界観説明して終わりって感じで微妙だったけど
今回はナッズとハッゲが頭ふらわーしててちょっと面白かったな 他ゲーと違って有償キャラも有償装備も売ってないしそりゃそうだろ メンテ日、木曜、ナズナの日以外にお花が上がる要素ないでしょ
余所のコラボ相手は毎日なにか集金してんの? 他所みたいに時限セール連発しようかってなってもここは有償石の価値が微妙だからなぁ 他のゲームはなんかステージクリアすると時限セール出るよね
あれ皆買ってるのか 初日のSPパックしか買ってねえや
でもこの石はパラ学ヘレニウム用なんだ むしろ300円デイリースキチケガチャがなくなって買うもんなくなってんだよね
ガチャキャラにしても
このゲームのキャラ
エロが後で追加されて2つ
本番あり
コラボキャラ
エロが追加されるのが絶望的で基本1つ
ほぼオナニーでたまに謎の植物
でキャラ目当てですらコラボってデバフだし クルスタは買われる
ガークリは1割ぼったくる分買われない いくらココで金かけても有償限定の足しにできないんだから買い控えるにきまっとるわ こっちからはカトレアとオンシが行ったのにスライムと劣化トリトニア貰ってもな
キャラの人選ミスだろ >>314
これ
もう仮に10倍石でも買う意味無いからな 有償以外でもそこそこほしいキャラいるし10倍なら余裕で買うけど
なんなら今回みたいな不具合投票じゃなけりゃ蜜のが先にきれるから投票で割るし 他所も今回のコラボは有償じゃなくて普通の期間限定なの?
ランキングだけを意識するならコラボ有償だよね俺からの好感度は下がるが コラボキャラだけなら列車だけだっけ
後はこっちのクルクマみたいに衣装着せてる奴有償パックにしてるのがモン娘 >>315
人選の問題じゃないだろこのゲームはもう末期癌の延命治療段階なんだから 有償石の使い道限定するとそれはそれでヘイト買いそう サ開10年も経てば取捨選択の捨てられる方に入って当然だしなぁ
コラボタイトルお花の次に長いミストレでも5年経ってないんだのう他タイトル10年まで行けるんだろうか 買うもん無いと煽るのもいいけど、そもそも大型コラボイベントです!とか言っておきながら普段よりプレイしたくなるような施策が0なんよ
くまさんダンジョンとキャンペーンクエがあるけど、普段のデイリークエストの範疇でしかない、回収ボタン一回押すだけ
いつも通りなんだから、そりゃ何も盛り上がらんわ お祭りなのにどこのイベントシナリオにも登場するキャラ少なすぎてお祭り感薄い このゲームの10周年課金煽りなんて他ゲーからしたらアプデの度毎回やってるレベルだぞ 自分がやってるタイトル同士でコラボしてるせいか新鮮味はあんまないんよな
ガルシン掘り返してNTRだの言い合う方がまだ面白みがあると思えるぐらい 個人的にすげーなって思うのはキャラ配布もストーリー追加もほぼないゲームにずっと課金してる人だわ 艦隊これくしょんもクマゲーじゃないの?
よく田中謙介が語尾にクマって付けてたじゃん 5位に入ったりしてる謎のホモゲーだぞ
終わりだねこのくに >>337
凡百のヘテロゲーよりオンリーワンのホモゲーはっきりわかんだね 10年もサービスしてるゲームのスレだと古いスラングが飛び交うね はちみつくまさんとかって西暦2000年より前じゃなかったっけ 昔Kanonのssしぬほど見たぞ(おっさん)
U-1くん… ログボだけで済むとooから来ましたが少ないね。なんやかんやイベ8話まで〜とかだとちゃんとプレイしなきゃだから質問あったりするんだろな ほにゃあー!?
ふにゃちんの動きをみぬかないでホシードー 一方その頃ラエヴァの人は「ラの寝室見たいけど自分で描かないといけないの嫌だー!」と悶絶していた ラエヴァ殿転生するかと思ったのに、ネッムに合体するとは…
ラエノキ?ネムヴァ? 垂れ目オンシの方がなんかかわいいからモンの方がお得 くまさん祭りSPパックを買うと貰えるアイテムはマウスカーソルとキービジュアルで良いんだよね 動くキービジュは2種なのと全部買うと主題歌ももらえるんじゃなかったっけ? 主題歌もかありがとう
キービジュアル気になるけど1タイトルで複数カウントしてくれればな くまチケもろた、これでもう奴らは用済みやな
ただお花が用済みされそうで怖いw コラボにちっぱいがおらんの何とかして新井
アナちゃんは乳盛られてるしよ
ミストレのフォンテーヌちゃんとガークリのブグローちゃん連れてきて >>365
新井はもういないんだ
ちゃんと現実を見なければいけないんだ >>344
オジギソウの勝手に動くぬいぐるみとか…? せっかくのコラボなら貧乳だけとかおっぱいいっぱいとか似た属性持ち集めたらお祭りっぽいよな ガークリのカトレア抱いてきたけど寝室エロすぎだろ
エンクリもだけど負けてんぞ いまどき静止寝室のみはねぇ・・・尺もお世辞にも長いわけじゃないし 低クオリティの絵が動くよりキレイな絵のほうがいいっておじさん達の要望なんだよなあ
LIVE2Dが出た当時よりは格段に良くなってるけどね 実際うごエロの何がいいかマジでわからん
フルアニメーションならすげぇなぁってなるけど1枚絵をグネグネさせてるだけじゃん 貧乳でもぶるんぶるん揺らそうとしたのが悪い
ロリコンにも満足できる要素じゃないと 動かないなら動かないで良いんだけど差分が少なすぎる・・・
まぁエロブラゲの先輩は差分無しだし、10年以上前の基準だと仕方ない部分はあるけど増やしてほしい 動くエロよりおぱんつ差分増やせっていうのはあるよね 時期的に古代勢は動かしてもよかったのにやらなかったね
特にコルベットとかあんなにでかいのにどうして 結局フォス連盟もディープレコードと同じで特定キャラ以外空気だな
しかもその特定キャラがフォス連盟で一番投票すくないっていう 1番票が多いのは同時期にでたラフレシア先生なんだよな フォス連盟は人数少ないし今後の出番普通にありそうだけどね。追加分はショクダイオオコンニャクくらいだろうし?
なんかめっちゃ強キャラ感でて賢人覚醒教師枠っぽいけどぽっと出感あるのはわからんでもない スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばってね ショクダイオオコンニャクさんはひよこババアで頼むぞ TIPS:燭台大蒟蒻はすげえ異臭がすることで有名だぞ! 10年はいてるナッズのおパンツに比べたら全然フローラルよ ネライダって1000年間ぱんつ変えるだけの役職とかあったのかな 封印ネムノキは時間が止まっていたんじゃないっけ
つまりナニしてもバレない 立てばシャクヤク、座ればボタン、歩く姿はユリの花
これの元ネタって美人ではなく女性特有の疾患に対する漢方だったのか…
尿路結石にこうかばつぐんの漢方はよ 封印されたネムノキ様にぐへへとか
そんな根性あったらリラタなんてバケモノは生まれなかった リラタは若くして当主になったせいで家内の争いで大変だったみたいだからぐへへする暇もなかったのじゃ ショクダイオオコンニャクはやっぱり背が高いのだろうか >>407
本当かなあ
シャクヤクの姿から来てると辞典には書いてあった ショクダイオオコンニャクはクソ強いっぽくて凸っぽい?外縁付近になればなるほど敵が強いんだっけ?そこでバーサーカーしてるっぽいし。
ただ理事長シリーズ性能的には限定でぶっ壊れって程でもないしなぁ マンチニールとリラタが幼馴染設定だけどアレは子供の頃から壊れてるぞ 子供の頃のショタコンって同年代だから普通じゃないか? 小さい男の子の膝こぞうが好きな幼女ってさすがにヤバいな
まだ小さい男の子の膝こぞうが好きな痴女のほうがマシ、、、か? 幼い頃から寝ているネムノキを見続けたら癖が壊れちゃったんだよな そういやクマさんチケットってなんなんだ?
クレイヴサーガのキャラ1と交換? クレサガに3日ログインしてもくまさんチケ貰えないんだけどバグ? >>421
おー、そうかサンクス
チュートリアル面倒だけど他のゲームもログインしてみるか チケット5枚って5タイトルのログボ?
3つか4つしか開いてなかったが全部チェックしないとダメか >>426
花騎士のユリはモデルウォーキングするからそのことかと思ったら大分違ったのじゃ >>426
その人胡散臭い占い師垢で元々の意味と派生で生まれた意味の順番を逆に説明しているってリプ欄にあるね ネットで検索しても大体薬の方の意味が先って出てこない? あー、ファクトチェックしなかった自分が悪いかも
漢方の方はいつから言われてるのかソースが見つからんが言葉は江戸時代からみたいね >>432
スレ的にファクトチェックしたらあふんじゃない!って叩かれない?
おぱんつ団長やおしっこ飲みたい団長みたいに本能のおもむくまま閃光の如く書き込もうよ つい最近までかいてくれた絵師におシコり報告するのがマナーだとは知らずに無言でシコってたわ
まさかこのスレでおシコり報告してないような失礼な団長はいないとは思うけどシコったらちゃんとDMでシコらせていただきました!って報告するんだぞ
こういうのちゃんと学校で教育してくれればいいんだけどね 花騎士シャクヤクは立ってるしボタンは座ってるしユリは歩き回ってるからセーフ
なおガオシャク >>435
いつもムスコがお世話になっております
って挨拶から始めるのがマナーだぞ 2月21日(金)メンテナンス後より、
[フェアリードラゴン娘]オンシジュームが目玉モンスター娘の「くまさん祭りコラボガチャ オンシジューム編」が始まります。
◆メンテナンス時間
2025年2月21日(金)10時30分 〜 15時30分終了予定
https://x.com/monmusu_td/status/1892499434656956621 今気づいたんだけどオンシジュームとうんちジュースって音程一緒だよな
すごくない? きょおはふにおの日♪
あしたはふにーの日ふにー♪♪ オンシジュームはオレンジジュースに見える
オレンジジュースとオレオを一緒に食べると雑巾絞った汁のような味になる
って昔に中古本屋の漫画で読んで試したことあるけど雑巾の搾り汁飲んだことないからわからんかった
でも確かに渋い味わいにはなった ロリ花騎士のおしっこ風呂に浸かって疲れを取りたいよね まあこのスレの団長はホモ穴の話題も平気でしていたしね オンシジュームとうんちジュースの時点で何いってるか分かんない
どうやらぼくにはこのスレはまだ早いようだ >>453
デンズリスレあたりにいくとカルチャーショック受けると思うふに ____ グキッ!!
/‖ ̄ ̄‖((/⌒>
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
| |( / / △ちゃんのドリンクバー頂きたいっていうのはあるよね ドリンクバーにあるエノコログサのソフトクリームマシン? コンビニで買い物したら会計の時外国人店員が何に使ったのかもわからん真っ黒になったティッシュを買った商品に押し付けながら商品スキャンしてきてキレそう
ペットボトルとか洗わないと飲めねえよこれ チケット5枚で石5000って聞いたけど
でもガチャ11連1回で虹出ずに消費される可能性の方が大きいから
そこまで頑張って集める必要あるかなあ…と思ってしまう
せめて虹確定なら頑張れるんだけど モンハンのキャラクリ画像とか貼ってるやつもいるしへーきへーき 天井まであと11連足りなかった経験があるからされど11連なのじゃ せっかくはせが頑張ったんだからやってやれよw
オナニーコンテンツに付き合うよりよほどいいわ なんか頑張る要素あったっけ?
各タイトル3日ログインするだけだろ? モン娘はやってるしミストレはやってたがガークリはやってないからログインコラボスルーしてるわ怠いし ログインだけなら全部初見でも各5分チュートリアルしたら終わるし労力は全然いらんかったから、ここまでプレイで虹確定の時の労力と比べるとだいぶハードル低いから報酬も低くされるのはしゃあなし RTX5070ti買えなかった
ふざけんなよKMS あ。昨日経験値毎日1回忘れてた気がする…。
まあ3万経験値以外なんもないからまあせーふ…? エンクリとガーコレの寝室は本番だけど花はオナニーなのがな
夢オチとか帰還後とかでええのに お花はほぼ本番だから
たまには自慰も悪くないと思ったりする 過去のコラボでは花騎士に持たされた栄養剤で植物が暴走して襲われたり
風呂場に花騎士が置き忘れていた粘液が洗剤だと思ったら自慰用スライムで襲われたりとかあったのにな (´・ω・`)自慰用スライムってなんだよそれください キャラクエに服だけ溶かす罠とか出てきたから服だけ溶かすスライムがいても世界観的に問題ない 乳首ねぶりスライムがいても許されそうな世界観であったか むしろ花騎士もオナニーすべきよね
おぱんつの上からオナニーかアナニーしろ
ガークリは起動だけで1分くらいかかるのがつらい…
PS時代のゲームかよぉ… うちだとログボ画面出るまで40秒かからないくらいだな
まじで毎回ムービー入れるの半分テロだろ >>488
ガークリのロードって仕様なんか
トロすぎてイライラしたわ WebStorageの中身が少ないと直ぐ起動するんだが
貯まってるとクソ遅くなる
複数ゲームはしごしてるほどどんどん遅くなるで
ここ消すと設定飛ぶゲームもあるから迂闊に消すとめんどいんだよな モンハンの傷口破壊云々の見てると10年前の時点でレイド猫パンしろ猫パンするなって揉めてたお花って世界の最先端言ってたんだなって そういうのってロードオブワルキューレが14年前からやってた類 ガークリとモンはイベクエでも面倒なんだよなぁ…
ミストレみたいにノーマル1-1からオート放置でベリハ1-5までクリアできるようにしてほしい しかし猫パンでもレイドすぐ消えていくし真面目にレイド倒しきってくれる人にも感謝しないと スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばってね ロードオブワルキューレも美味しいレイドはなるべく全員殴れるように報酬獲得ダメージに抑えろとかね
レイドイベの時は自分のはワンパンしたいからそのまま他人のも殴るとワンパンしちゃうよね 自分がメイン読んでる時に毎回レイド出したいから猫パンじゃないほうが助かる レイド召喚まとめてしたい時とかあるからイベの時はワンパン助かるな レイドイベ以外の時って前提だけど、メインのレイドならストーリー読んでる間に消し飛ばされてないかい? 召喚すると同時に大量に出てくるし
簡単に倒せるレイドボスなんだから
細かいこと考えずに好きにすればいいやん レイド更新ボタンとかいういくら押しても全く出てこないやつ
なお出てこないから召喚したら他も大量にわいてくるからいないわけではない模様 大量に余っている害虫討伐証を使ってレイド召喚できるようにして欲しいわ
更新ボタン(笑)よりレイド情報更新できるし レイド更新ボタンはHOMEに戻ってレイドボタン押すのと等価の動きしかしてない定期
召喚はレイドボス発生させるからそのタイミングでは確実に更新が入るってだけ 更新の意味合いが違うのはここで聞いて分かったけどあのボタンの存在意義は未だに分からない レイド参加者記録してるようなexcel団長は
流石にもうおらんやろ……おらんよな? レイドの更新ボタンってガス抜きにもなってないよな。マジで存在価値不明 レイドってあれでしょスキップ押して消化するもんじゃないの猫パンとかよくわからん概念なんだが ガス抜きに更新ボタンを押すと副団長がえっちな声出してくれれば解決ね 猫パンはレイド消えるまでにたくさんの人に殴ってあげさせる方が優しいよねって概念
あとはSKIPしたとしても普通に倒すよりは早く終わるし
ただ他に倒しきってくれる人がいるから成立するから全員猫パンしろって話でもない レイドなんて面倒くさいから全部ワンパンじゃ
時々いる猫パンしないと戦友外すとか言ってる面白すぎるやつなんて気にしないぜ >>515
副の字を見落としててまたくまさんか…と思ったふに 報酬をもっと盛ってミッションからは削除して欲しい
もしくは普段も召喚させて 自分もそんな感じだなーレイドイベの時以外は自然回復分だけ沸かして猫パンして戦友さん向けに放流してるや
秘石掘ってる時に沸くやつは画面移動すんのもめんどいからリザルトからそのまま全体放流してるけど そうか最終日に召喚アイテム余ったら自分で倒せばよかったのか >>505
ミスって戦友のみにしてると結構かかるイメージ。普通にぶん投げてたら消し飛ぶけどね 6クルクマ(スタイル:【スライム娘】リン) 普通の限定のようです たまには複数の団長が束にならないと倒せないレイドボスとかでないものかね コラボ衣装って花騎士キャラなのに今後の入手絶望的になる感じかな?
運営にしかわからんことだけど TD祭りみたいに第2弾とかやってその時に復刻じゃない知らんけど 今回出荷しなかった2箇所に出荷する形で第2弾やると思うわ >>526
スノービートルという最強レイドボスがいてだな ゴッホスタイルちゃんで満足してガチャ引く意欲が湧かない スノービートルは今だとパプゥがレイドボスで出てきた感じ? 難癖にしかならんけど宇路月くんの描きおろしで見てみたかったとか
仰向けのシチュならもうちょい乳を重力に負けさせてプルプルさせてほしかったとかうん スノドロいりゃ一人でころころできたぞ
うんこから戻ってもまだ殴ってたけど >>516
倒しきった場合と倒さず時間切れになった場合で何か違いあるん? レイドは倒された時点での参加者と発見者に報酬だから最終的には倒さないとな
ダメージ量や撃破者は意味ないから猫パンするけど 防御アップ系が増えたので水着タケさんの反撃に使えないかなと思いました
なお攻撃面は弱々です 列車のエノテラのスト5 ダンス・ダンス・ダンス
モン娘のオンシのシーン1 一緒にダンスダンスダンス!
踊るゲームだと思われてます? 寝室は去年の自慰ラッシュもお問い合わせが多数あったのか元の本番に戻ったから問い合わせするしかないな オナニーしかないせいで間違いなく売り上げ下がってると思うんだよな >>542-543
一回でも殴った時点で報酬貰えると思ってずっと猫パンしてた… コラボでも本番やれよとは毎回アンケで書いてるけどな
もし青葉みたいな奴が襲撃して来たらその時で >>552
レイド消えるまでプレゼントボックスは空じゃろ
まあすぐ消えるから気にすることでもないけど はろにゃーは元ネタとは一応別存在だからエロありランスコラボからだっけ?なのにがんなに本番は入れないよな、爺いらねえって少なからず声あるだろうに
どっかでコラボ先のキャラをそのゲームの竿が食って炎上したとかあるけど今のコラボ竿ほとんど元作品の竿だから燃えないのに ぼくはオナニーもありだと思うのでおぱんつ脱がずにオナニーとアナニーをお願いします そういやちょっと前にDMMからメールでフラワーナイトガール10周年ミッションとかで10ポインヨくれたんだけど
そんなんあったっけ? ポイント数は忘れたけどエントリー不要の3日ログインミッションがあった気がする
メインでやってるから特別なことは何もしなかったけど >>564
なんでなんでの所でなんか剣アカちゃん思い出したわ…ナンデナンデー
>>563
マジかでも10ポインヨかよ… >>547
今はガルシンみたいに別個体だから竿は団長じゃなくてもセーフとかやらないのか この矛盾の中で生きてるふにゃ勃ちの苛立ち
許せなく やるせなく 亀頭助け人生ふにー
さあ、立ち上がるなら今 道進むなら今
これって純情?正常?亀頭参上?フニー
理不尽な 貴婦人な フニャチンな状態 他のゲームは大丈夫なのに、ミストレだけクマさん祭りチケットがもらえてないんだが
なんか条件あるの? >>570だけど自己解決した
プレゼントボックスの受取履歴には表示されずに所持品一覧のその他の欄にあったわ
なんでこんな不親切な仕様なんだ… 他所はオンシとカトレア引けば終わり?なんか少なくない?なくなくない? モンむす初期石だけでオンシガチャ回して引けた
パイズリ寝室か 5作品コラボで相互ミッションなんてやられたら
文句しか出ないでしょ >>577
これ。全部1からだとキツすぎる…。
1作品1虹貰えてもスルーするわ こないんだのエンクリみたいなの5作品やらされたらさすがにお気持ち表明送るわ モン娘にはオンシじゃなくてリラタを送り出せば良かったのに・・・ ケモノは居てもケモナーは居ない本当の花はここにある 毛玉とぷち出荷したら?擬人化美少女じゃないとだめ? プチカスなんて吐き気を催す邪悪を出荷するとか半分犯罪だろ ぷち様は最近心を入れ替えて毛玉の座を狙ってるから応援してあげて? (´・ω・`)でもぷち様が僕のお尻好きに使っていいよって誘惑して来たら突っ込んじゃうんでしょ? カトレアのぶるんぶるん揺れるデカパイ見たけどやっぱ有償限定くらいアニメ寝室にして特別感出してほしいわ
ガークリはループだけじゃなくて挿入アニメを結構丁寧に動かしてくれるからそこもパクって これを機に全くまげーをある程度進めてくださいとちーくまが仰っておられる (´・ω・`)お花も他ゲーを見習ってピー音入れるか せっかくのクマさんだから今日は1日ガルクリとモン娘やって終わったわ
ガルクリは最高レア5人とスタンド5体入手したけど課金しないと戦力不足すぎてイベントクリアすらままならん
モン娘は最高レア2体しかないけどやりくりすればスタートアップだけでも突破できるし手動でワチャワチャして楽しい
鉄道と星とクレイヴサーガは知らん 5作品やると1日が終わってしまうなこれ
花騎士とミストレはデイリーがすぐ終わるし放置してもOKだから続けやすい
>>549
踊る大花騎士
>>552
討ち漏らしはほとんどないから基本は猫パンチでいいぞ
ただし自分で呼び出したやつを共有しないで放置してるともちろん逃走される モン娘もちょっと進めると初日だけイベやってあとは基本スキップだからやること自体は少ないよ
常設コンテンツに手を出し始めると結構大変なのと1戦が長くて強いキャラがいないと手も頭も使わなきゃいけないけどな
あと一生金と育成素材が足らない
>>600
低レアでも強いキャラが多いから必ずしもLが必要なわけじゃない
レンタル可能なのが編成内の最高Lvに依存してるから育成コストが軽いCを1人育てとくと楽できるよ
あとサブストーリーで配布キャラを回収しとくと即戦力が増えていい モン娘は真面目にやり始めるとめんどくさすぎる、あと話についていけない
ガークリはとっととアルテとイマージュに経験ぶっこんで2週間真面目にやればこの前追加された高難易度以外はクリアできるけど
そこまでもって行く気力がわかないあとクリックが少し減っても多い…
ミストレはSSRいっぱいくれるけど多すぎて新規はどうすればいいかわからない育成めんどくさい 他だとコラボキャラの強さ何となく判るけどお花のコラボキャラ見てもどうなのかさっぱりわからないふに
オンシちゃんは移動し続ける操作しないといけないけど強いね 有償除く花騎士出演以外のコラボキャラコンプしたぞー4タイトルガチャとの戦いは苦戦したぜ
苦戦度ランク4位クルスタ配布多すぎ2天井分確保の余裕からかサクっとゲット
3位ガークリ1キャラ引くだけなら天井ひっくい配布が多いとは言わないが毎回半額とチケが貰えるのでガチャが楽。これまたあっさり
2位ミストレ、ストーリーをオートで進めたら石がザクザク天井分は余裕で確保…のハズが埋蔵金をほぼ掘りつくし天井天井のダブ天地獄。きつかった
1位モン娘、配布がしぶーい。石を掘りつくしたら手も足も出ず。事前に貯えた石でギリギリ確保。30.60のキャラストからも石を回収。次のコラボまで貯めることを決意
そして花騎士。寝室でスルーでございます オナニー寝室は罪深い
ナズニーしてメンテ後には毎回受け入れろナズナ! ふにゃちんおはよお
きょおもいちにちふににーするふにー♪♪ コラボでやってみてるけどリンちゃん1人になってもみんな反撃で倒せて楽しいすね リンぐらい山盛りのアビリティがあれば新規団長にはかなりありがたいんじゃないかな
守備と回復に特化してるけど反撃は防御力基準だし 開花カカリアがリンと組ませて好相性なのも新規に嬉しい感じがある
昇華させてもちょっと数字が増えるだけだし
大体のステージはこの2人でなんとかなるだろ このスレで教えてもらったメダル貰うのにタイトルまでで良いって聞いたのめっちゃ助かる。いくつかログインめっちゃ時間かかるのよね…。その代わりOPめっちゃ頭に残る DMMのデイリーと同じならタイトルどころかアクセスした時点で達成されるけど試してないからわからん >>621
タイトルどころかアクセスだけで良いの!?!?助かる。
OPもうほぼ聴かなくなるのはちょっと悲しいからお花のジュークボックスにでも追加しといて。ヒーローガールーセーカーイーカラー♪ チケットはプレボに入るからそれ目当てなら忘れずにな Ctrl+クリック5タイトルでいいぞ
読み込み終わって更新すれば反映される まとめて開いて即閉じしてたらなぜかチケットが54枚になってたから
念の為キャンペーンページを開いて確認しようね スタッフの中に音ゲーを気に入ってる人がいるから音ゲーはやめないぞ ラブメ最高効率だから要る。通常でも10倍で数回ヤれば全取り出来るし相当良イベ化してると思うけどね。フンフフーンが50秒くらいだし デイリーこなして腕試しやるだけで主要な報酬取れて石配布量も全イベ最高なレイドイベが悪い 「俺のメンツどうなんの?」
「みんなで一生懸命作ったのにやめようなんて正気ですか?」
こうなるから上含め誰も切り出せないアレになってるんじゃ もう復活望む声も聞かなくなったスワンとかいうやつ
虫採集だけは最初から最後までずっと不満の嵐だったな… 花騎士なんだから害虫は倒せよ
ってずっと思ってましたよ虫採集は… スワンは入手アイテム量だけ10倍してくれれば…
お花は初期新規(復活)イベ時いっぱい遊んで貰おうとレートゲロマズにしてくること多いからコラボ後のイースターかパラレルの新イベ形式凄い不安 普通にリコールものの欠陥だと思うけど何も対応しねーの?
バカ高いもの売りつけといてひでーわ モンハンみたいに害虫素材でさいきょー装備作ってるかもしれないだろ スワンはアイテム効率が悪すぎたのと予想屋に簡悔発動したの改善すればいいだけなのに RTX5000のチップに欠陥見つかったらしいな
スワンはちゃんとヒントで1択に絞れるように改修すれば問題ないな 音ゲーは10倍みたいなの実装されたから普通に来ていいぞ スワンもあふんめくりみたいにヒント押したらどれが勝つか分かるようにしよう スワンは効率うんちっちなのがダメ
上アンみたいに大量に要求する癖に旧基準なんだもん
バランスおじさんさぁ・・・ 予想屋パズルとかいう運営のオナニーがね…
音ゲーもだけどなんの脈絡もなく別ジャンル押し付けられてもイラっとするだけなんよ スワンは制作側が苦労の割にはリターンがないしやりたくないから不評になるようわざとああいったムーブしたと思ってる
お陰で団長のヘイト買うことに成功したから待望の声消えて運営的には万々歳 向こうのオンシ環境破壊パーツになってるじゃん優遇されてるな