【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part352
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part351
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1738762187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 保守、メンテ明けの超昂フェス、実装キャラが一体だけだから爆死の心配薄くて安心してたりする
複数同時フェスは爆死しそうでこわいんだよなー 保守、そういえばbugbugの2/7の記事についてたプレゼントコード、
今日までが期限だったからまだの人は忘れずにねー アリスソフト放送局の方にもプレゼントコード付くようになった(こっちはまだ期限に余裕ある)
ので、まだの人はそっちもチェックをどうぞー、保守終わり >>10
あれはコードの隠してるは番組内で発表って時点でもういいやってなった 前スレのハニー出現率2倍ってのはハニキン効果と一切関係ない
単純にいつものハニキン効果含む20%が25%になってるだけだよ 300連回してSSR19体で6.3%のほぼ確率通り2枚抜き5回、3枚抜き1回
超昂チルカは100連で2体金絵馬1枚分節約できて次の被りが290連目今回でシスターメイファが完凸
レイドで稼げば最後に何回か回せるかもね >>13
その人は
いつもはハニー出現率が2倍の時は一緒にハード/EXのスタミナ半減も一緒にきてるのでハニキンの効果は乗らないが
今回はスタ半減がきてなくて普通にハニキンの効果も乗ったまま素の確立も2倍になってるのでそりゃハニー出まくる
って言いたいんだと思うぞ 敗北内で純愛時のこと思い返す描写あるのもあって、敗北すぐ解放できるけど純愛見てからの方がより美味いな
あれだけ淫紋の効果を説明するようでその実チルカ強い気持ちの再確認行為な濃厚純愛した後で、その淫紋での隷属対象を閂市全体の男にさせられる尊厳破壊… >>17
助け出されたあとの描写も良くてありがたみしかない
なんでぇなんでぇ想破ってのはドスケベしかいねぇのかい 新規だけどストーリー全回収して100連して古い恒常しかこなかったおしまい 150連すり抜け祭りのあと真顔で蕾交換
もう慣れたもんですよ D2P2万弱消費してロケット納豆と仁王タイガー手に入れたがいい加減アイテム自動売却実装してくれんかねオートテトリスで実装してるんだしできるでしょうに >>16
そこも理解したうえでちょっと上振れしてるだけでそこまで変わってないって言いたかった
ハニー引けたときのリターンは大きいから今回レイド蛍補充スキップせず周ったほうが良いかな パンドラ率アップ表示が助っ人ステータスよりつよくてちょいウザ
あと超チルカが結構な爆死したから履歴見ようとしたら10回分しか見られない10連100回分見られると思ってました
四方堂三姉妹は全員加入イベント直後にエロコマ出来て良いと思います 三姉妹のうち残り二人持っているならいいけど
単体でチルカを引きにいくのはお勧めできますか?
性能見るとなんか器用貧乏な気が 二万使って新逸品出なかった
まあ新SSR2体出たから良しとする フェスPUろくに引けないけど蕾使うのは癪なんだよなあ ttps://i.imgur.com/vNj9RY3.png
10連大勝利と思ったらお前だけどお前じゃないんや
まあ40連目に超昂お前来たからよし 石250連
プレチケ200連
でSSR20 (うちチルカ4体)
当たった方かな >>1 乙
300回ほど回したがめっちゃ上振れて大満足
明日また追い課金するで 新サポーター来たけどこっちもレイド特化型か
パッシブで時間止めるのも使えそうだね >>33
バレサイカ使うからバレリコリスも使う
バレサイカは最初にブレイク取ったあとはオートだなあ
超ニルの面倒見つつ時間停止切らさないようには無理だわ レイドって優先2に麺5人→優先無し麺5人→優先1の5人→優先2の10人って感じでやればいいの?
レイド2回目で戦力もほとんどRの☆5ばっかだけど 純愛が敗北のツマミだったの本当草
それくらい敗北がよかった >>38
麺5人、優先1、優先2だよ
けど育ってるSSRアタッカーがいるなら
優先1の5人でスコア稼いで後は宝箱目当てに
優先2に特攻の閃忍を突っ込んだ方がいいかもしれん 頭領大好きっ娘が肉欲に負ける、、
ドキドキしますね やっぱり主人公大好きな娘の凌辱はいいね
イベントの感動的なストーリーですら敗北NTRのための前座に見える チルカは魅了無効化あるからBユニバースで使えるかなと
敗北はもう一声絵の変化欲しかったな >>46
まずはアタッカー2、バフデバフ2、ヒーラー1の5人セットを作って
次にそれを3セット用意してーって感じで
まあ面倒くさいから参加しませんだけにはならないように
スキップ連打でも回数こなして参加賞もらうことが大事です
最初のうちはそんなにスコア伸びないから いつも敗北以外のストーリー純愛エロも含めて全然みてないけどチルカの敗北で純愛エロにも触れるのに敗北Hは加入だけみればいいんだな
敗北Hって敗北のストーリーで触れるところまで見るのが開放条件になってると思ってたけど違うのか
どうやって決めてるんだろ たまに加入だけって人も居た気がするけど、敗北で純愛に触れるなら意図した設定でないかも? レイドで合計10億出すところがこのゲームのひとまずのゴールまである 10億なら微課金でも長期間プレイならいけるけど
50億あたりからもう廃課金じゃないと無理ね 時短で1000万超えてりゃ充分かなと思ってるわ…
アイテム整理もめんどくせえし何と戦ってるのか… やっと超ニルとれて育てたけどサポーター育てるリソース全く足りないくて150万だった。。
このゲーム育てるリソース足りなくて厳しくない?まずlv150にするのもまだまだ掛かりそうだなあ 無微でもレイド重視でキャラ選択してれば50億くらいはいくでしょ >>53
サ開時に3万入れてから課金してない適当勢の俺でも50億いけてるから無課金でも50億いけるんじゃないかなぁ >>57
いけるかもしれないけど誰でも簡単ってわけじゃないと思うよ?
事前登録組のVIP2(スキンのみ購入)で、そこそこプレイしているとは思うけど最高で38奥だから スコアの出し方知ってるかどうかだけの話だから今出せてる人は無課金でやり直しても装備揃うとこまで箱開ければ出せるかと wikiのテンプレコピペだけで1戦5000万を軽く超えてるから50億はいけてる
サ開組でそこそこやってる自負まであって38億は何で?ってなる
オリ編成に拘ってるとか単純に戦闘回数が少なすぎるだけとかならすまんね 今まで貯めたプレミアムガチャチケ全部吐き出して100連したら超チルカ2枚出たわ
あと3章ヒロイン二人も引けたのが嬉しい。 結局超チルカはこれどう使えばいいのけ
確定3breakなの? Vリコ20連に続いて超チルカも20連できてラッキ、とは言えその前のサイカは在庫底まで出なくてラス1000のつぼみ切ったし、正月以前も出なかったのでまぁ……
稼ぎを考えたらVサイカスキップしてバビニル交換した方が良かったのだろうけど……
>>60
キャラもじゃない? いやまぁキーキャラがそろってて育成リソースが十分あればそれは論理上誰でも行けるけど、育成リソースの入手が一番のネックよね フェス限なのに性能面は全然評価されないね
ぱっと見が微妙すぎてみんな様子見してるんか
まさか強キャラ続きだった2月フェス限キャラの恥晒しになるのか? もうランカーがブン回してるがやっぱバレサイカがぶっ壊れ
バレサイカと並んだ超チルカとバレリコリスも
聖夜ルビーとレジェエスカにランプ3と全体ヒール付いてるぐらいパワーある
想破贔屓もいい加減にしろ 性能的には今後の組み合わせ次第なとこはまぁある
とりあえず雑に有象無象の陣営に入れても機能するし
魔法タイプだからハニ噛み装備出来るので金ハニ相手にも良い
バレサイカと組み合わせれば納豆分のスタミナであっても殆どブレイク状態維持出来る
50%以下のダメ無効や攻撃バフは一見微妙そうに見えて、超アメ入れ替え後のバフ延長がかかっていない二陣三陣枠で便利
フェスらしい性能はしてるよ >>62
テンプレ編成で組めるのは
・ノノノこもり編成
・斗羽大ウルザ編成(斗羽小居ない)
・アステライズ(フェス限定)姫路アルゴル編成
だけで今の優先1がアステライズジッポ姫路アルゴル超ナリカで二人はフル覚醒(先週時点の)+LV150、サポーターはユキタカと雄大MAX
前回のグナガン見てみましたが、
ハイスコアはジッポチャレンジで5330万
通常では3600万程度、挑戦回数は最終日のLV+1までで131回戦闘(1戦+スキップ5回)しているという状況になります
装備はそれぞれMAX50近くか以上で逸品は超昂金戦士と超昂金防御以降に実装されたものは未所持
ためしに優先1に明日てwikiの例からフウカ→シーラに変更した編成を優先1に設定してグナガンを閃忍特効で優先1のナリカ以外が落ちるまで走らせたところ、1200万程度でした
テンプレで5000万超えるというなら低すぎですね(優先1で1800万くらいあれば安定して5000万超えるはず)
手持ちスクショしてアドバイスもらったら変わるかしら…… この2週間でバレサイカ、バレリコリス、超チルカ、超ニル、妹が増えた
絵馬はいくらでも余裕あるけど覚醒が足りなすぎる・・・ >>73
バビニル入れたら
4周年前の環境だったら無課金でも簡単とは言わないわ 結果的にスレでの評価気にせずキャラでバレサイカリコリス揃えといて正解だったのか 35麺とかやらないならもう優先だけでも鍛え上げた強キャラで埋まっててこれ以上キャラ要らんわ状態
極限のスコアとか目指してるわけでもないし 100億とか目指す気がないし宝箱100個だけキープできりゃなんでもいいや レイドで100億行ってもらえる報酬で何が出来るか
より高スコアが目指せますだからな
10億100箱がゴールでいいよ はぁ
一位になればみんなからイイネしてもらえると言うに 200連16すり抜け最後に超チルカ1
すり抜け全部重複だし死ねよクソガチャがよお フェスは二週間らしいけど超ツルカは一週間か
来週は何が来るんだろう?
炎斎、カゲリ、アマネ、アルファあたり来てほしいな
この四人なら絶対ガチャ回ると思うし
その中ならやっぱりカゲリが一番人気かな? と思ったけどブログみたらメインストーリー追加だから
メガエルでほぼ確定みたいですね は?と思ったらそういやメガエルまだ来てなかったのか
よく考えたらマヤエルもストーリーに登場したときは実装されてなかったんだっけか
イノリとライカはどっちか必ずもらえたのに >>83
このゲームはフェス以外にガチャ回さないからフェスキャラは「回してるうちに勝手に出るもの」だぞ
出た後も回し続けるんだからいつ出るかにあまり意味はない みんなまだ小手調べ状態で全然スコア出して無いね
土曜の昼ぐらいまでにLv46討伐されたらいいな みんな納豆ってRank5を50まで揃えたらそれ以上は売ってる?
もう出撃数増えることないよねこれ貯めるの結構時間かかったから売ろうか迷うんだけど
他にもハニカミ王子とかベルトとか何個くらいまで持つべきか
重ねても売却額変わらんから無駄に持っとくのももったいないんよね 納豆、ベルト、王子は集め続けてるわ
あとd2pからしか出ない身代わり、命中、牛女あたりも
意味がないのは百も承知だけども サイカつえーな
3フィーバー取るとして
そのうち2フィーバーにまたいでずっとブレイクしてるわ クマさんコラボとホモが3日目だし
今回は1位取れそうだな エロはとってすぐ見れるけど
よほど貯め込んでなきゃ鍛え上げるのは大変だしすぐ前線てわけにはいかないしな エロだけでも売れてるならまあ良いな
ただ育成縛りすぎでガチャキャラが売れなくなるって状況は他でも見掛けるからテコ入れは欲しい 育成キツイけど最低限強くなればそれ以上はマジで自己満なのがこのゲームの良いところ
これで少しでもレイドスコアで石の取得量変われば文句言いたくなるところだけどそれもなし
ガチ勢が勝手にやり込むのも討伐数が増えてむしろ下が喜ぶポイントだしな >>96
100連虹なし。石無し。チルカ無し
どうだ、怖いだろ。俺も怖いぜ、助けてくれ いつもレイドは200−300万しか出なかったのに1凸も500万出るようになった
入れ替えたのはリコリスとチルカだけやけどひょっとしてどっちか当たりなんかな? 本当にフェスかよ。この奴隷召還装置全く光らねぇ
閂市の何処かでおっさんとパコパコしてんじゃねぇーよ チルカの寝室すげーな
強いしエロい、四方堂三姉妹が無敵すぎる vリコリスと超ニルどっちか150にするとしたらどっちがいいですかね? 個人的にフェスは苦い記憶しかない
126回で10億出すのに色々考えてる時が一番楽しいね
石はこれ以上配りたくないのはわからなくもないから覚醒を追加報酬に入れてほしいわな >>108
126回って叩ける目安?だったら10憶ちょい厳しいな〜
上振れで1500万も出るようになったけど下振れたら600万とかだし >>107
超ニルで良いと思う
アステライズ、超ナリカ、超ニルが150になっている人がおそらく多い >>110
ごめん128回だったわ
これは討伐レベル46の参加報酬が貰えるラインって話でもっと叩きたい人は叩けるけどその分レイド蛍が余計にかかるよ このゲームフェスだとほんとランキング強いな
他の期間が昼行灯すぎるだけかもだが くまさん祭りは今日は最高でも5位だし、いいタイミングのフェスだったな 蕾で交換するならハフバでもいいから後回しだな。
己のデスティニードローを信じろ フェスは強いし
限定も出せばそこそこ行く
恒常の時と復刻のやる気の無さがどうにかなればな >>121
減ってるよ
2年前だったら限定エクシールでホモに負けるとか表彰台落ちとかあり得ん 4周年から調子いいな
また表彰台のってるやん
しかも1位やし アンアスが2位デタリキが3位の日だから、フェスチルカでそれに負けてたらいよいよやべぇよ フェスで1位取れるポテンシャルは維持できているのよ、去年がイレギュラーにぶつかっただけで… それと周りが弱くなったのもあると思う
アイギスなんてもう表彰台に乗らなくなったし熊さん系も飽きられ始めてるし
何だかんだ安定してエロもバランスも安定してるのがでかい
エロゲにインフレとか求めてないしイベでキャラ貰えるのもでかい 限定率増えて配布キャラは減ってるからあんまり運営の調子は良さそうに見えない チケットで蕾使うしかないと思ってた超ナリカ来た
ありがとう >>106
ピンクは最強🩷
ピンクはえっち🩷
ピンクは集金力最高🩷 >>111
ありがとう。超ニル150にします。
一度アンケには書いたけど、レイドのリザルト画面で各キャラごとの与ダメージ出して欲しい。
そうすれば同じレベルに揃えて何度か模擬戦すればどちらを優先して150にするか等が見えやすいんだが。 前回は300万すらヒイヒイ言ってたのに今回1800万いけた
超ニルしゅごい >>129
周りが弱くなったなら平時30位台うろついてないんじゃないすかね 去年くらいは40位‐50位台でサ終コース寸前だった。 理由は不明だが盛り返してはいる >>129
イベキャラの配布は減ってきてないか?
次の体育祭イベも配布キャラないし アニバで表彰台連チャンしたのが今までに2回だったかな〜 一ヶ月くらい前も40〜49位を数日うろうろしてたし言うほど盛り返してるか?
限定出せば多少順位上がるのは昔からそうだし 調子良いか悪いか判断したいならガチャ出した時じゃなくて出してから数日後の状態見ないと意味無いぞ
よほどの弱小ゲーじゃなければフェス始めて2,3日は上位にいられるの当たり前だからな 配布チケットで超昂チルカ来たぞ。これは公式からのお情けなのか つぼみで取って最大まで覚醒した後に10連チケでチルカ出た・・・マジでふざけてるな 緑と青の強化素材がカツカツすぎる
他は数万あるのになんでこれだけ2000くらいしか溜まらないんだよ あれそう言えば300コイン〜売ってる有料のピックアップチケットも前からフェス仕様のSSR6%だったっけ? 毎回では無いけどたまにあるあるよ使い切りだからすり抜け狙いならお得とは言わんけど悪くない セルランチケで超チルカ来たわ
敗北の構図は、そうそうこーゆーので良いんだよ。欲言えば咥えてくれたら尚良だったが 麺とかもやらずにオートで適当な感じでやってる勢ですがアドバイス欲しいです
(面倒くさがりなので一度設定するとレイド以外も同じパーティでやります)
バレサイカlv120、バレリコリスlv120、超チルカlv110、超ナリカlv150(4体とも限突済、必殺覚醒済、新逸品以外は装備完備)を使ってレイドでそこそこの運用をするにはどうすれば良いでしょうか?
ここにアルゴル入れてやったら550万程度。チルカを抜いてアルゴルとRノノノを入れると700万って感じでした
他に手持ちで育ててあるのは超エクシ、クリハルカ、エクシレイヤー、超エクシ、初期エスカ、姫路、他RとSR全般です。
妹とムーンライズは持ってるけど育ててない。
こんな手持ちでのおすすめ構成あったら教えて下さい 超がゴツく見える理由が分かった
花と比べて頭身が0.5上がってるのと
脇周りが花より正面だから横幅は圧縮かかってあまり見えないはずなのに
しっかり描いてるから胸板が厚く見えてるんだね
そもそも花のデザインが秀逸すぎた >>150
アタッカーが多いけど強力なバフ持ちが少ない気がする
超ナリカ150にバフ盛りまくって一点突破したほうが強いと思う
チルカをノノノにしたらスコアがアップしたのはそのせい >>149
わか龍
今回の舌出してるのも舐めてる感が強くてこれはこれで良かったけどね
やっぱ差分が少ないよなあ 軽減率ダウン役が少ないのも気になるので
三姉妹を活かすよりノノノこもりとか
防御か回避ダウンのSSRキャラ入れるとか
バフデバフ周りを見直して初心者用のテンプレを使うといいかも >>150
出てる情報だけで組むなら
麺 超ナリカ、バレサイカ、バレリコリス、ノノノ、こもり
クリハルカ
優先1 超ナリカ(継続)、超エクシ、姫路、アルゴル、クリハルカ
優先2 超ナリカ(継続)、超チルカ、ベガ、ウルザ、シズク
かなあ
アタッカー2、バフデバフ2、ヒーラー1の5人を
3セット用意する感じ >>149
今回は本当に当たりだったな
しかもちゃんと純愛のシナリオ活かした流れなのが良い
多分設定ミスなんだろうけど加入直後に先に敗北見れちゃうのだけが惜しかった >>150
育ち具合を見ると初心者では無さそうだから、バフとデバフキャラを分散させてアタッカーとヒーラーが交互に入ようにすれば良くないかな?
手持ち見るだけでもオートの流しで2000万はとれそうな面子だと思うが 超チルカ強化してみたけど、評価を何かに例えると
シャア・アズナブルがガンダムmr2見た時の評価と同じだな
カタログスペック高いけど、稼働させると思った程ではないみたいな パッシブサポさ
ユキタカ正月ユーノ君枝でやってんだけど
誰かしら四方堂三姉妹に入れ替えた方がいいんかな ハータンの敗北エロ
負けて公開陵辱なのに
次からどんな顔してクラスメートと会えばいいんだとか
次の戦闘でどんな顔して戦えばいいんだとか
次があると確信して犯されるに身を任せてるのなんなん
死とかそういう概念無いんか? >>152
>>155
>>157
チルカナリカ推しなので超チルカを機にピンク浪漫艦隊で全イベント回したいと思ったけど厳しいか
パケ版共通おにくんキャラはほぼコンプしている開幕勢です
チルカ一番好きなのに優先1で普段活用できてないのが残念だったからなんとか超チルカ使いたかったけど弱くなっちゃうか…
基本放置プレイできる浪漫パーティーを模索してみます
皆さんありがとうございました >>160 余裕で入る。必殺でランプ3つ点灯するから。超マリナは文句言って良いと思う >>161
時間停止ってブレイク中だとうれしいけど
それ以外の時は別にだし
耐性アップ中はむしろうれしくないまである
それよりも確定でブレイクフィーバーに入れる
雪月花の方がいいと思う
優先2のバレサイカでのブレイクの延長がめちゃくちゃ強いけど
最初のブレイクを任意のタイミングで取れるのが大きい
サイカの必殺がたまっててフィーバーに入ったときに雪月花ブレイクして
サイカの必殺をオートにする使い方をしてる
それで次のフィーバーまでブレイクが継続してる 多麺編成って麺枠のサブ開けもままならない状態だとやってもあんま効果ない?(箱増えない?) >>165
それはそれでいいんだがヒロイン側がそう認識してるのは駄目だろって話よ それはそうなんだけどはーたんだけの問題か?
捕まって命の危険を感じてるキャラなんてほとんどいないと思うが そこら辺にツッコミ入れ出すと切りないからね
仲間殺しまくってるヒロインに対して性欲より殺意しかないだろとか
全裸に近い姿で戦場に来るとか。野暮な話なのだ 二部まではSATUGAI禁止令出てたでしょ そこから先は知らない
魔術学徒みたいに、魔力供給源としてリリースされてるんじゃないの >>166
なるほどめっちゃ賢いなそれ
アクティブサポなんとなく怠慢で使った事ないんだけど
1戦ごとにサポ回復飲んでくって感じでよいのかしら >>172
あげきってSP30だから3回連続までだな
SP回復剤飲んでまでやる気はないかも
なければなしでブレイク取ってサイカをオートにしてってやるだけだからな >>167
装備枠最低でも4つ空いてればどうにかなる 麺 ロケットorタイガー ベター せっかち
だけど多麺出撃一回に付きデナイを含めると40の消費。石1個位はコスト掛かるから1年前後は様子見した方がいいかも
自分は後発隊で多麺したくて9か月位で組んだけど実感は無かったな。早まったなってっさ >>172
あと自動フィーバーを切っておいて
サイカの必殺がたまってブレイクしたらフィーバーでも行けるか
まあ雪月花だと取りやすいって程度かもしれんわ すいません、超ニルようやく取れた初心者なのですが質問いいですか?
超ニルが初めてSSRキャラで☆5まで育てたところなんですけど、次に☆5にするキャラで迷ってます
超ニルメインでとうぶんLV150にするのを目標にやっていきたいのですが、制服にゃんこ、姫路、シーラあたりだと誰がオススメとかありますか?
超ナリカは持ってなくて、これから交換しようか迷っています 育てるリソースが全く足りないので… 雪月花はフィーバーに合わせるだけだから操作楽そうでええな
ジッポ効果の奴とかなんか操作面倒そうだから取るの躊躇してたもん 俺も始めて半年くらいの初心者だけど超ナリカと超アメイズだけはまじで取っといたほういい気がしてるわ
もう利便性がダンチで >>177
初動で叩くことを前提にするなら姫路を☆3にして覚醒、ただしアルゴルや妹みたいなゲージアップ持ち必須
制服にゃんこは与ダメアップ含めたバフ持ちヒーラー、シーラはブレイカー兼ヒーラーなんで用途が違うかな
どっちも☆3で覚醒できれば無理に完凸しなくても使える
使いやすさは今でも超昂ナリカに分があるがその他のサポート要員も必要になるのが厳しいかも >>177
星5にする意味は攻撃力があがるのと装備枠が増えるのと
だから星5はまずはアタッカーから
にゃんこ姫路シーラも装備枠ふやしたいから
いずれは星5にしたいけどもまずは星3でいいかと
その3人だと姫路シーラを星3にするかなあ
でもそれ以上に超ナリカをとって星5にしたい
バフデバフヒーラーはRやSRを寄せ集めてなんとか出来なくもないが
アタッカーはSSRとそれ以外で差が大きいから >>177
その3体は☆3でいい。超ナリカは取ったほうがいいよ。本当に便利だから。超ナリカ〜☆5に ナリカは1体で何体分もの枠を埋めてくれるコスパ最強キャラ
リソースがない人ほど最優先 >>76
組めるなら組みたいところですが居ないので、フェス中にひけなかったら最速でハフバニ待ち
>>75
ニル妹うらやましい、妹すごーく使い勝手いいって話は結構聞くので >>180
>>181
>>182
ありがとうございます
超ナリカ取って☆5にした場合、サポーターは配布でどうにかしていく感じですか? チルカ引けない!交換する!はい交換!
シルエットチルカから通常チルカ出てきた時は感情の整理出来ずに思わず呻いた 蕾で取ればいいと思いつつ
やはり欲しいと思ったキャラは自力で引いてこそ
その拘りでガチャは毎度青天井
でも青天井だからこそ1%ラインの100連付近で出ても割と嬉しい >>185
種交換と恒常でしばらくは間に合うと思います
RノノノやSRこもりRアルゴル種ウルザ種せつにゃあたり 動画の人の真似はできないけど
参考にして大分改善した感謝 ハツネサポをうまく使うとジッポの節約ができるわけね 天界神騎は死ぬと転生して別人としてリセットされてリポップじゃなかったか もうボスのレベルが45になってる
月曜日も休みだしLv47討伐いけるかな? おで、祝日ない。祝日が休日、都市伝説
休み、働く。金と預金残高だけ、お友達
ウゴゴゴゴ、休み、働く、働く?、いつまで? >>194
むしろここのスレ民の8割くらいはこどおじかナマポで毎日がエブリディ状態だよな 3姉妹で組んだらスタミナ切れるまで時止めっぱなしで相手に一回も攻撃させずにボコボコにしてて草 3姉妹はレイドならスタミナあるし火力は超ニル編成より大分低いからまだいいけど
Bユニバースが基本死んだ気がする 報酬クリアまでの期間(4ヶ月)は変わんないし良いんでないの別に
ピンク染め以外クリア不可能とかだとマズいけど >>188
ありがとう
その5人ぐらいは全員持ってて覚醒まではしてあるのですぐに実践できそうです
蕾あんまないけど取りに行くかぁ
他にどうしても欲しいキャラもいなさそうだし そろそろ始めて半年くらいになるけどレイドの金絵馬がなかなか遠い
ハイスコア2000位程度とはいえこれだけ敷居高くね?
最初の一個は1憶でくれや >>174
やっぱりそうか・・・そうだと思ったんだけど(画像略
スコア自体は前回から1.5倍くらいにはなってるんだが(優先枠の強化自体は進んでるから当然かもだが)肝心の箱が増えんのよね
てかワイもちょうど9か月目だわ
みんな同じような時期に同じようなことを思うのかもしれん 麺枠にロケット・タイガーくらいは行き渡ってないと箱はほとんど増えないと思うよ 稼げるまでの下積みが長くてじれったいよな
装備が行き渡ってない頃だと麺枠の特効数が足りてなくて稼ぎが悪いのもありそう >>205
だよね
無強化ロケットくらいじゃ全然効果実感しないワ >>207
単純に強い順でいい
ヒーラーとゲージ係も忘れずにあとあまれば特効の皆さん
詳しくはwiki見るといい 3x麺系が出来るまでの繋ぎならアキレスハメも有効なんだけどまあ持ってないわな
復刻しても今更そのために取るものでもないし 爆死した新規だけど交換するなら超ナリカ?
助っ人もこればっかだし フェス限は3ヶ月ごとに取れるので蕾1000個しか無いとかなら保留してもいいかと
wikiに初心者向け最速で10億目指す編成とか出てるね 季節限はほぼ年1だから逃すと痛い。だが結局は自分が引きたいかどうか
エロ目当てなら事前にwikiを見ような >>211
手持ちわからから何ともだけどレイドで稼ぎたいなら今はニルのが良いかもね
ナリカは介護必須だし
助っ人にナリカ多いのはナリカ時代が長かったのと前回フェス時はニルの性能がバレる前だったからかな 35000あったのに新逸品両方とも出なかった
闇鍋は厳しいなー >>211
まあ超ナリカとって超ナリカに強化リソース突っ込んでくのが無駄になることはない
初心者が今ニルとったって誤差みたいなもんだよ
メインでもイベントでもBユニでも
ありとあらゆる場面で活躍できる超ナリカが優先だよ 初心者ならニルより超ナリカの方が圧倒的にお勧めだよ
リソースを集中できるのと他のアタッカー育てなくていいのが大きい
メインEXで有用なのも初心者ならありがたいだろうし 超チルカ優先アタッカーとしては微妙じゃない?
魅了状態ってbreakに変換されるから、break状態じゃないと12倍にならないだろうし
動画の人たちはBREAK要員として編成してる感じ? やっと撤退のみのセミオートで5000万で目標の100箱いけたー
苦節1年半長かった… >>198
日曜日のレイドの進み具合からして
それはないと思うけど
全然違うよ
まぁこのスレだけで考えればそうなのかもしれないけど 3年やっても800万ぐらいしか叩けないんですけど(´・ω・`) 1億出すと自分の時短×5でボスの%が減るから
貢献してる感があって楽しいよ がんばって >>218
必殺でbreakした場合はその必殺からbreakダメージになる
だからチルカは必殺の半分以上12倍ダメージで撃ってる
12倍アタッカーが毎feverに合わせてbreakしてたら18倍アタッカーより強いよ インフレしないゲームだったけどここ数か月で一気に環境動いたな・・・ フェスって2月5月11月だけって認識でいいのかな?8月にあったりする? 超ニル、ファンタスマ、聖夜はねる、バレサイカ、バレリコリス、超チルカで別にフェスだけじゃ無いだろ
そもそもここしばらくのフェスはムーンライズが結構強くて超キリエルもまぁ使えるってレベルなだけで他は微妙だったし 超チルカはこれ常時フィーバー状態維持だから
与ダメ+50%バフなんかよりもやばいのか 8月は復刻のみとか8/2のみとかしょぼフェスのはず
その代わりハニースキンとか来るかも チルカバレサイカバレリコリスは特攻以外でも優先枠に入る感じ?
こいつらとはねるをまだ育ててないからえげつない量の育成素材が無くなるわ
まだ足りるけどこのペースで強いの来たら近いうちに無くなりそう特にカクセイの木 優先1:超ナリカ、アステ、ムーンライズ、ファンタスマ、制服ニャンコ
優先2:超ナリカ(継続)、ファンタスマ(ジッポ)、バビニル、妹、セツニャ、(シーラ)
優先2+denai:超ナリカ(継続)、バビニル(ジッポ)、嫁イーイー、コトネーゼ、アルゴル
これで7200万〜9500万だったのが
優先2+denai:超ナリカ(継続)、超チルカ、バレリコリス、バレサイカ、コトネーゼ
こっちに変えたら
7800万〜10500万まで増えた
バビニル150超チルカ120だったり、3倍オートでやってるから手動なら前者はもっとスコア増えるし今回閃忍特攻だから後者は優遇されてるしでちゃんと比較出来てる訳じゃないからあくまで個人の感想だけど
一方的に殴れるから使ってて楽しいし育ちきれば強いけど、育成重いしスコアの増加量もそこまでじゃないから現状優先2のdenaiまで育ちきってる人以外は要らないんじゃないかな? 特攻以外でも残るのはバレサイカだなあ
ブレイクフィーバー二回り維持できるのが強い
ブレイク発動は雪月花しちゃえばいいし
バレリコリス、超チルカは特攻18倍アタッカーに席を譲ると思う
優先2denaiが1番の稼ぎどころだから最低でも特攻2人は欲しい スタミナ600消費してハニワ1回も出ないんだけどバグか? 次は優先2denaiで超ナリカは落としたくなるな
超ナリカだとヒーラーがいるから
それなら例えば超ニル、バレサイカ、バレリコリス、特攻アタッカー、バッファーの方がよさそう
ブレイクしっぱなしで攻撃もほとんどくらわないから
バレリコリスも特攻アタッカーに変えた方がいいまであるか >>235
普段からパンドラ掘ってたらいつものことだよ
VIP最大なら尚更 結局さ、どんなおじさんも超昂戦士になりたい欲望には抗えないちゅうことやね ハニワは12-10掘ってるけど結構出るよ
3体くらい遭遇した
ボスの後ろにいるのやめてほしい倒すと逃げるから インフレっていうけど
超ナリカ〜バビニルの間そこまでパッとしなかった印象だし妥当感ある
バフ/ヒーラー系の強キャラはちょいちょい出てたけど
他は大体麺枠が多いよね >>235
今までどんだけ運良かったらそんな風に思うんだよ
600なんて日常風景レベルだぞ あるある
今はレイドの期間だからそれなりに薬使う必要あるしムカつかないけど
平時だとクソクソのクソ 今回みたいなクエストのキャンペーンて何種類かあるけど今回のはスタ剤とか飴突っ込むほどじゃないやつよね?
飴で2-8周回に最適なのってどういうキャンペーンだっけ? 飴周回は12-10な
ハードエクストラST消費1/2の時に飴無しH2-8周回が最効率かな パンドラ実装前なら一番な選択肢だったんだけどね
パンドラ以前なら覚醒木や絵馬もある程度平等にプレイヤー配布
足りないと感じるならガチャ自引きや課金で覚醒木・絵馬買うってゲームだった
パンドラはこの環境をぶっ壊してスタミナ石割れってゲームに変えちゃった パンドラは別にいいと思うけどな他人と競うようなゲームでもないし単純に育成素材くれるだけありがたいわ
パンドラ堀りか石目当てに宝箱堀るかはやる側の自由だし >>244
ありがとう飴は12-10だったか
ハードエクストラスタミナ半額はまた来てくれるんかね前回あれで宝箱6万くらい増えた記憶だから早くきて欲しいわ 育てたいキャラ一気に増えたから倉庫圧迫してたタツノオトシドコロまとめて消化するかって思ったけど、やっぱり壊れるまで10戦は多すぎるわ そのレベルは箱クエじゃないかな
半額は割とよく来るからそこまで全力ブッパするほどでも 150連くらいしてもすり抜けばっかでチルカ出なかったわ
キツい >>223
チルカのは「発動時点でBRAKE中なら12倍」だから必殺でBRAKEした場合は5倍でしょ?
バレサイカと組めば半分以上BREAKE状態だろうけど それにしても金曜の夜にLv46までたどり着いたね
明日中には46も討伐できそう
47討伐あるか? >>255
無い
グナガンと比べてペースは20%も差が無い
lv47は46の5倍のHPだから今の4倍の早さで倒してないと可能性すら見えない
46からHPの増え方おかしいから46までの到達の早さなんか誤差 レイドってスタ消化蛍掘りしても箱美味い?
ハニーとかも入ってくると効率が全然判らなくなる アタッカーばかり強化してるからヒーラーがおりゃん(´・ω・`) wikiの超昂キリエルリズナ魔女クルルに趙昂ナリカアステライズルビーって編成で200万ダメージ出せたんだけど
ここからもうちょい加算したかったら
交換で姫路とかバビロニアニルとか交換するのがいいのかな? >>260
その編成にはキリエルもクルルも必要ない・・・というかあまり意味がない
ナリカ・ルビー・リズナの3人に速度バフや与ダメバフ持ちや必殺ゲージ増加キャラを入れる >>260
育ってるキャラや育成リソースの余裕をずらずら書いて聞いちゃった方がいいよ
所持キャラもwikiのレイドお勧めキャラをあげて 初心者丸出しの質問で悪いんだが、ここのゲームってガチャ回す石貯まりやすい?
天井なくてつぼみ?が1000で交換なんで疑似天井なのは理解した
敗北Hシーンがntrや輪姦等あるみたいだから、そこそこ貯まりやすいならプレイしようと思ってるんだが・・・ 石貯まりにくくて課金前提なのか、無(微)課金でもそこそこやっていけるのかが知りたい 軌道に乗るまでは大変
一度軌道に乗ったら現行でメイドとこれに匹敵するぽかぽかはない ゆりっぺのキャラスト放ったらかしにしてて今更初めて声聴いたんだけど
スス子でしかなくてわろた
(多分実装当初から100万回言われてるんだろうが) >>264
石の供給が配布待ちでなく自分の裁量で掘るタイプ(炭鉱有った頃のあやラブみたいな)なので、
プレイヤのやる気(戦力)次第でかなり増減する。=サボると糞渋い。
正直ぽかぽかまではいかないかな。無微だとキャラ入手・育成はかなり絞って選択する必要有り。
その辺はエデグロの方が緩く感じる。…まぁあっちは公認サブ垢アリだけど。 対人とかランキングで石チケ掘るとかそう言うのは無いからね 無微でもつぼみシステムでお釣りが来る程度に温い
長くやってる人は好きなキャラ引くだけなら石が尽きようが常に蕾交換数人分保険あったりするし
とは言え今から新規が過去キャラ復刻も含めてってなると当然足りないって話、どのゲームでもそうだけど 対魔忍のメモリー交換やデンズリのシールみたいにガチャ回したおまけで過去の限定取れるシステムはよそもやってるので以前ほど蕾の優位性はないな
天井持ち越せると言っても最初の頃はガチャ期待値に換算すると300連超えるのと複数PUの合計が渋いからここの連中が言ってる緩いレベルまでは無課金だと年単位でかかる キャラ入手難度とか置いといて
ガチャ回す石が貯まりやすいかどうかって質問なら結構底辺な気がする いろいろ情報ありがとう
新規には厳しそうだね、寝室のwikiみてみると敗北Hシーン目当てではじめようかなと思ったけど、季節限定キャラのシチュ良さそうだから気軽にガチャ回せそうにない感じかな? ガチャ回せるかなら少ない方だと思うんだけどガチャを回す必要性も少ない
フェスだけにぶっぱしてフェス以外の気に入ったのは蕾でもらう感じ 新規はシナリオ石(つぼみ)潤沢だからソレが有る内は結構回せる。
……けどココで性衝動に任せて無計画に回すとその後詰みがち。
初動から「稼げるデッキ」を意識して揃えられるかどうかで大きく分かれる。 他所は一ヵ月辺りに配られる石の量が大体決まってるけど超昂はレイド次第だから蕾使うタイミングは悩む
寝室内容が余程ツボにくる時じゃないと推しでもスルーする時がある 何度も言われてるけど頑張った分だけリターンが返ってくるゲーム
たまーにログインして配布分で新キャラ引くぞーみたいなノリはまず無理 >>271
お前が言ってるのは天井ポイントとか必要枚数とかのガチャと密接に関わる要素を全部排除して考えるとって話だぞ
何の意味があんのそれ 蕾の優先順位は
超ニル
超アメイズ
コトネーゼ
超ナリカ
超アカネ
かなぁ
結構環境変わったね いうて超ニルも超アメも装備不足や他がいないと機能しないから最初に取っとけってほどでもないけどね …レイド一戦毎にBOSS一覧に戻されるのって結構な改悪じゃないのコレ
フルAUTOフルSKIPの自分ですら、イラアッ来るんだけど平気なのかコレ 即育成して最前線に連れてける絵馬、覚醒、装備がないなら次を待ってもいいんじゃないかな
その間に環境更新されるかもしれんし >>285
改悪っていうか不具合で次の更新で直すってお知らせきてるぞ >>272
新規どころかこれまでついてきてたプレイヤーも金出さんならいらんって本音が漏れ出てる改修がメインなゴミ運営だよ
一番最初のアンケで希望実装欄に☆6置いたりブログでプレイヤーの☆5キャラ所持数の結果出して少ないと人ごとのように煽ったりしてくるカス パンドラやってても厳しいわ
パンドラ狩れ言ってる人の想定って毎週出るとこ全回収とか? 低レアでも完凸キャラがダブると蕾貰えるシステムだから2年くらいやればポカポカゲーなるよ
それまではガチャも育成も渋い苦行だし2年後も生きてるかは知らん たくさん欲しいならたくさん狩らないとな
遊んだだけリターンがある ここって被害妄想強めと言うか青葉予備軍みたいな人いるよね >>294
ここの運営が一貫して糞なのは事実じゃね
今回レイドトップ5表彰も石割りまくれってのが本音だし
ラジオお便り一杯来てるといいつつ採用は固定メンツ
過去にはメ様忖度
本音見抜かれてそっぽ向かれちゃったけど もっとこうしてもらえて当たり前だって思考は不満が溜まる一方だぞ >>295
どうでもいい内容過ぎて糞とも思わんかな
ランキング報酬ないのにランキング頑張ってる人はよくやるわ
ラジオなんかはそもそも聞いてすら無いわねぇ >>284
遊びじゃねぇンだわw
頑張った分だけリターンがあるんだw 述べてる不満にまるで共感できないんだがそんなに運営に個人を認識して欲しいんか 忖度有り運営に個を認識してもらえるのは利があると思う奴が出てくるのは不思議ではない >>280
超ナリカが初心者から上級者まで使えて汎用性も高いから最優先じゃない? >>283
ニルは自バフで火力出すタイプだから攻撃バフキャラ後回しに出来るし最初に取って問題ないと思うけど >>300
サ開からやってたら分かるけどランカーを石割る装置認識してるのが問題
まずサ開の有償限定でしか引かせないとかランスコラボ初回の金称号つけて理不尽難易度とか討伐戦復活とかそもそものパンドラとかね 編成貫通で3枠分程度働くのが超ナリカ
連撃とグリッチ的挙動で3体分働くのがバビニル
どちらから取得でもいいから早めに両方取得しろでよくね >>150
で相談したものです
麺 超ナリカ、バレサイカ、バレリコリス、ノノノ、こもり
優先1 超ナリカ(継続)、超チルカ、スターマリナ、姫路、アルゴル、
優先2 超ナリカ(継続)、超エスカ、ニャンコ、クリハルカ、適当、適当
って感じに変えて1100万まで行きました
ありがとうございます
優先2の枠でどうにもバフデバフ枠が埋まらずに模索中
アステライズを蕾で取って入れたら良さそうかなと思ったけど今更そこに蕾使うのもな… アニバから初めて前回のレイドでは超ナリカ超アメイズアステライズを軸に頑張って1回280万総2億くらい
今回ランスコラボでシーラとってフェスでニルとってその5人軸に1回1800万先日総10億突破
アニバ終わってからニルの強さしって素材をためてきたとはいえニルの強さはバグってると思いました
壁金無くてLV120なのに >>287
不具合か… 流石に仕様だとキチガイ過ぎるもんな…… 以前あった、一戦ごとに落ちるとかよりは全然いいけどね >>310
レイドだとそれで蛍消えてたの本当に笑えなかったな
特に今は亡き150円払って手に入れたほうの蛍で >>294
その言葉自体が強めの被害妄想な気がするが…
鏡みろよwって言ってもらうためのネタか? サポーターの雪月花取っちまった。ユキタカ、雅、雪月花で当分行くか
任意で三回確定ブレイク出来る効果が弱いわけない
オシトワル&オルタナテクトは置いてきた。はっきり言っておれでは使いこなせない 昔は重かったけど今は大分軽減されてる気がする
イベント更新したら入ってすぐ落ちることもしばしばあった
マシになっただけでまだ多少は重いけどね >>312
普通はこんなレスバカバカしいと思って誰も反応しないけど…
アンカ付いちゃったわ PCに負荷かかってファンの回転数が上がるのも減ったかな このゲーム始めて1年ぐらいでやっとレイド5000万箱99個取れるレベルまで来た
よほどの大富豪でもない限り強くなるのに手間より時間が重要なのは悪いとこでもあり良いとこでもあるね
納豆必要数分完凸するのに後どれくらいかかるのだろう