【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
X公式
https://x.com/kyonyuburst
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696170815/
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1737702416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デタリキさんがまたお亡くなりになった模様、今やってるイベント通りに保守部隊のデスマーチに突入したらしいね
それに比べてコネクティングで待たされて辛いもののまだアクセスできるだけ巨ファンは温情だったのだなと(自分でも何を言ってるかわかんねぇが) 待たされるレベルじゃなくて数回の操作でタイトルに戻されるから全くプレイできないんだが コネクティング…コネクティング…の嵐の中、80連やって虹もでない全くの坊主でコラダメダ〜!
サバが糞づまってる時に強行は石だけパクられた感じでやるんじゃなかったよ
回すとしても明日以降屋根
修道女ソルティナさんのおっぱい揉んで寝よ 麗鬼結構強そう
とりあえず火パのスタメンは張れるかなと クリシュシュから巫女といお火魔法増えすぎじゃね
ボニータ有用活用できる物理をくれよ バーストフェスの交換枠にノーマルシュシュいるけどまだ現役?
黒騎士覚醒できたから闇パ作った方がいいのかなって思ってる シュシュは現役と言うか魔魔パ組むなら未だに最強じゃねぇのかな
自分は手持ちバッファーの関係で魔物パ使ってるからよく知らんけど バーストフェスの開催日が絶妙にπの日避けてるの嫌だな
こう言う時に補填のπの日入れてくれよ
もう運営も補填の存在忘れてそうだけど シュシュいまだに最強格なのか
じゃあ狙ってみようかな 狙うというか天井で引き換えることになるんじゃないの
排出率いくつよ とりあえず天井まで引いたで〜
他の持ってなかったフェスキャラ引いたからまあよしかな メニューのミッション→メインの中に召喚〇〇回達成ってあるんよ そこで見れるん え、、ごめんm(__)m
自分ガチャ回数6145回だったからずっとカウントされていくと思ってた
そのうちミッション消えちゃってわからなくなるんだね・・ 極みも各属性1600ポイント台乗るあたりでほぼ尽き始めるからな 気をつけろよ 一応臨時メンテはするのか。そしてやっぱり翌朝になると軽くなるな〜
やっぱりメンテ明けのシナリオ自動進行で負荷掛かっているのかね 久しぶりに天井食らったわ。フェス名乗るならピックアップ率も少しは上げてくれ
そして寝室見たけど見事に乳吸い掴み男だったから笑ってしまった 定時後にやったときは普通だったけど昨日重かったのか フェスっていうけど、PU率はいつも通り1%だからなぁ
すり抜けでフェス限キャラが来る確率はあるけど、大半は恒常キャラだし 重過ぎで何も出来ねぇって事はなかったけどいつも以上にバグってた 新キャラのスキルの行動速度Upってバニティアとかリーゼルの奥義の行動速度Upと重複するの?
アクセサリをエメラルドにしようか迷ってる スキルと奥義とパッシブはそれぞれ別個だから重複するよ >>35
実家の様な安心感(嬉しいとは言っていない) 男キャラの顔は立ち絵だけで寝室は控えめにしろって次アンケあったら書いた方がいいかな
最悪原作主人公が脇役みたいに立ち絵だと顔ありにしてもいいけど寝室での主張は吸い以外は控えめにして…
あと処女キャラもうちょっと増やして…最低でも次のゴンデロガとlondon犬、himaのキャラは処女のターンで来てほしいな… >>44
ありがとう2凸しかできてないしエメラルドにしてみる
スキルは全体同士だとかぶるけど奥義とは別判定だったか >>43
装備効果はスキル・奥義効果と共存する
バフデバフはアクティブスキルと奥義で同じ効果でも共存する
バフは同効果でも更に自分にだけかけるやつと味方全体含む他者に撒くやつでも共存する
パッシブにある効果は他の全ての効果と共存する
共存しない所謂枠のかぶったバフデバフは後にかかった方に一方的に上書きされる
強度の高い効果が優先されるとかはない >>46
この技術力の低さじゃ直せないだろうし
もう毎回詫び石でいいな ヘマが多すぎて詫び石配られてないの絶対あるよな
一度1万石くらい今までの数々の失態のお詫びとして配って欲しい 初期化されて戻らない人いるみたいだしどうするんだろうね ログイン関係の不具合も続くよなぁ
Fanzaのせいのもあったとはいえ 新キャラに釣られて復帰したけど、召喚演出の前にロードが入るのって未入手キャラ確定じゃなかったっけ?金色背景なのにスキップしたらSRしか居なくてぬか喜びさせられたんだが よかったな、いない間にデータロードが再度発生するようになったことが1度あったからぬか喜び放題だぞ πの日補填を明日にやるって今言うんかよ!ここの運営ほんとに余裕もった告知してくれねぇな 28日までの期限のAPバーストフェスに突っ込んじゃったよ
確か200-300くらいだからいいけどさぁ… 一応πの日の割引チケ受け取っておいた方がいいのかね? πの日交換所リセットしないってことは回す意味はさほどないなぁ 27日の3時過ぎてから受け取っても27日の3時までになったはずだからそう
>>32
見てみたら9561回だった
恒常ガチャのチケット1051連分とSSRチケ・しずく・リンク24連分を使わずに置いてるんで
多分10000でミッション終わるんじゃないかな 前日お知らせではあるけど実態は開催6時間前お知らせなのが尚ヤバい もう2/28のπの日の報酬を4倍でいいじゃないかなぁ 巨ファン運営の不手際じゃなかったんだから文句言うほどでもないかな 補填やるんか
俺まだ問い合わせてないけど他にも気になってた奴が進言でもしたのかな 補填明日ってのは日付変わったらドロップボーナス入るってことでいいのかな
フェスイベ中にπの日来ないから麗鬼の育成中途半端になりそうだったけどなんとかなるか ショップは更新されません
↓
されました
に期待して割引チケ回収しとくか 色んな報酬の石やウルティマの量減ってない?
前は100とか50とか貰ってた所が50とか2〜30になってる気がする
そもそも覚醒実装で要求値ハネ上がったからたとえ現状維持でも実質マイナス… キャラ揃ってるとだんだんとガチャ回さなくなって、貯蓄だけで目玉キャラが取れるようになってしまうからじゃないかな
大体のゲームは最初にドカっと渡して居座ってもらって配布の量は減らしてくイメージ >>42
おー!ありがとう!
検索しても出てこなかったから助かる あれ、おπメダル交換の割引きチケ交換できなくなってる?
直前に交換するために残しておいたメダル300枚あるし
まだ交換してなかったはずなんだけどSOLD OUTになってるわ
救援チケとスキチケは交換できるんだけど・・・ >>77
補填πの日、ショップ更新無しだからまたシステムいじってフラグ消えてるとかそんなんだと思う
0時過ぎたら購入出来るようになるんじゃないか https://i.imgur.com/QDQr5qh.jpeg
前回分割チケ取っといたら上書きされて取れなくなって草ふざけんな 割引チケットのことか?お知らせでた直後は交換できたけどな
取っておいたけどバグ警戒して引き換えておいてよかった 連レスすまないが右下の期限が変わってるわ
俺が交換したときは2/28になってた。裏でいじって壊したな チケット交換し損ねたわ
詫びどころか嫌がらせで笑うわこんなん 言うて使うか分からん750石分やろ…うがー!交換させろ! 次回πの日開催の前日23:00まで」ってあるからその前に個数制限のだけ交換不可にされたから詫び案件だわこれ 2と8をまさか見間違えた…?
いやテンキーにしろキーボードにしろ位置がありえんか 俺も残してたのにな…50連してまだ麗鬼引けてないから
回すのにちょうど良いと思ったのに πの日補填で交換ショップ関連のやらかしがあるの見透かされてんのほんま草 今回0時に突っ込むと不具合起きて損するのか
逆に得する可能性もあるしどうしたものか とりあえずAP200消化したけどメダル1800個持ってる
どういうことだこれ >>77で書いてた300メダル使うのもアホらしくなって放って置いたらそのまま300個残ってたから
メダルは前回分から引き継ぎになってるんじゃないかな・・・ >>95
22時に見た時は600だったんよね
よくわからん お知らせ見たら交換所リセットするわガハハって書いてある……元のお知らせは消してるしひでぇな
あとリセットするって書いてる限定クエストは逆にクリア済みでやれないというね やらかしはバグだけにしとけや!
アホムーブ過ぎるだろ ここまでのまとめ
・補填のために別日に開催すると周知していた追加パイの日を開催6時間前に予告
→直前過ぎて既にAPを使ってしまったルーファスが続出
・お知らせで交換所リセットしないと明記したのに20時頃?オンメンテで前回パイの日の交換所がすべて交換済みで閉鎖される
→ガチャ割引チケットは交換時点から有効期間がカウントされるのでギリギリまで貯めてたルーファスが交換できなくなる
・パイの日クエストが前回のクリアフラグ立ったままでプレイできない
・交換所リセットしないと記載されていたのに交換所リセットされている。お知らせもしれっと修正される。
→ある意味運営のやらかしを信頼してパイの日交換所で交換しきったルーファスが得をする結果に
・前回分のおパイメダルの数がおかしい?(当方では未確認)
こんなもんかな
確か前回も別日にパイの日開催したときめちゃくちゃだった気がする ショップで運試しセット購入しようとすると固まるわ
現在購入手続きが進行中です。完了までしばらくお待ちくださいって出て放置しても進まないから再起動するしかない >>101
交換所2300前に交換不可だからどう転んでもアウトだな
πクエはフラグリセットしてないから交換所だけ優先して嫌がらせしたことになる おぱいセット買おうとしたらフリーズすんだけど??? やらかしても詰められたら補填なりするから無視する運営よりはましだけど
やらかす前提の信用されてるのは本当終わってる いいかい?領主さん
これだけは言っておくよ
巨乳を信じてはいけない やらかさないと思ってFyのゲームやってるならそりゃ本物のアホだよ
今までもこれからも100%永久にこのまま リセットしないを信じず交換しておいて良かった
やらかすと信じていた 手落ちのオンパレードじゃねーか みっともねえ
これを参考にすれば良しと おπメダル交換所の期限が2/22 00:00になってるし残り◯日表示がないし
更なるやらかしの可能性を考慮して交換所のアイテムさっさと交換しといたほうがいいかも お知らせ最初はリセットしないって書いてあったの?
21時前に見たときにはリセットするって書いてあったから
それみてじゃあ交換しておかないとって交換所見に行ったら
割引き券交換できなくなってて糞がってなったんだけど スレ伸びてて何事かと思ったら補填でやらかしててわろた >>114
19時の時点ではリセットされませんって明言してた
今お知らせ見に行って修正されてる事実に笑ったよ フェス期間中に次のπの日来ないからフェスガチャ回すために昨日割引券交換してて助かったぜ バーストフェスで使う為交換
やらかすと信用して交換
リセットされますに更新後にお知らせ見て交換
「リセットしません」のせいで交換しそびれたって人はそれ程いないんじゃないか
突然の開催で取り逃がしたが一番多そう リセットしません→どうせリセットされるんやろ→交換できない
だぞ 今の交換所の期限がおかしいから、もしかしたらだけどこんな動きするんじゃ?
21日20時頃に、18日に開催した時のπ交換所(28日まで期限だったやつ)の状態を一時保存(ロックかけて交換不可に)
→今回の臨時π交換所(全商品買える)が登場して見た目上は上書き
→日付変わって23日になったら一時保存してたπ交換所がロックしたときの交換状態で復活(臨時π交換所は閉鎖) リセットするのはいいけど交換一覧の注意書き無視して23時前にやったのはダメ
19時にはリセットしないと言ってたんだから二重にダメ さーてどんだけ詫び石くれるかな
過去一のやらかしだぞ
技術力ないんだからせめて嘘はついちゃダメよ 地味にロンチ時デンズリよりヤバみ有る気がするこの運営。 もう二年目だよね?コレ パイの日の石買えないんだけど課金回りくらいはしっかりしといた方がいいぞ 延長の体だしクエストは2回出来ちゃう人もいるしなぁ
何で交換所リセットしたの? やらかしの上に交換所リセットダンマリ詐欺で信用も低下
最低でも交換場アイテムは全部配布しとけ まぁそれでも今回のフェスキャラみたいに見た目のよい爆乳キャラが実装されたら
課金しちゃうぜ・・・んああっ 23日0時になったらリセット前の状態に戻ればいいんだけどね
戻って割引券等交換してない人は交換出来るようになればまだ許せる 8のつく日は自動更新になってて
そこを無理やり今日の0時更新っていじくったからおかしくなったんだよ
知らんけど >>134
○○はリセットされるって言ってされてなかったのがね 日本語ちょいちょい怪しいしやっぱ新興の三国人が運営してんのかな
未だダンマリで休日を謳歌するホワイト企業 厳しく咎めて
はいはいもう余計な事はやりません
てなるよりは
次から気をつけてね🥺
うんわかった😄
(またやらかす)
の方が得だし面白いじゃん
そんなに怒るなよ 厳しくしようが何しようが変わらんよ
変わるならとっくに変わってる エロソシャゲに真面目に付き合うもんでもない
お金を入れるかどうかは自分で決められるんだから、程々に付き合うのが賢い大人の遊び方 100連回してピックゲット、SSRも計11体出た
天井までは回さなくて良さそうかなさすがに 石が貯まる貯まる
引きにもよるんだけどここまで配布の多いゲームも珍しい いつも思うけどそういうのは思ってるだけで書かなくてよくない?
絞られかねない 2週連続天井とかダブルPU天井で爆死するとあっという間に石溶けるんだよなぁ 魔だと削り切れなかったから水パにリーゼルいれたらなんとかなった
初心者の頃だけかなと思っていたけど、まじで強いな・・ >聖ルナ以外は魔法魔パで全部ワンパンできるよ
聖ルナもノワ実装前の時点で魔属性魔法パでワンパン出来るけど >>152
3連続天井ってことはシングルPU(1%)?
600連して1%が引けないのって計算したら0.24%だから早々ないはずなんだが、
自分もこのゲームで3連続天井してるわ・・・ ダブルPU単発狙いが0.6%だし0.24%って言われたら普通にありそうな確立だな 今回バーストフェスで来月はバニーと1.5周年ガチャと総選挙のキャラも来そうなんだよな
一気に畳みかけて来るなぁ ウルティマが足りな過ぎて使うのに二の足踏んじゃうんだけど、バニティアって完凸した方がいい?
完凸するならアタッカーってイメージで、バッファーとかは2凸ですましちゃってるけど、もしかしてそこから間違ってたりする?
運営もウルティマコインなんてゴミ廃止して、被りキャラで素直にウルティマ配ってくれりゃこんなことも減るんだろうけどなぁ。 どんなにウルティマ枯渇しててもバニティアいるなら他を放っておいて完凸する筆頭やぞ…… 現状のあらゆるコンテンツの全属性PTにバニティア入ってくるレベルだから完凸最優先はバニティアよ
逆にアタッカーは入れ替え激しいし、同盟戦上位狙うとかでなければ各属性の2凸アタッカーが2人ずついれば十分なくらい
例えば救援Lunaもアドリエンヌorベルナデット、バニティア、ノワ、リーゼル、の4人までは固定で、あとは各属性に対応した2凸アタッカー2人で全部いけるしね 絶対編成入りするバニーとノワは最優先で凸るべき
後はどのコンテンツに力入れるかで変わってくるけど、少ないリソースで競撃上位目指すとかでないなら基本バッファー優先の方が効率良いと思う 答えてくれた皆様ありがとう。バニティア凸することにします。
ベルナデットとアドリエンヌは両方いるので、アタッカーが物理か魔法かで使い分ける感じかな?
どっちも2凸だけど、ウルティマに余裕ができたら凸したいところ。
あと、上の回答でリーゼルもバニティアと併用?バニティアがいない人が使う印象だったんだけど、併用で効果アップするなら入れるのも考慮しようかな。
自分で調べるだけじゃわからないことも多いから、ほかの人の話を聞けるのはとても助かる。改めて感謝を。 バニティアだけオンリー性能だからね
同格か上位互換なんか来たらゲーム崩壊するしサ終まで見ることになると思う まじでこのゲーム知識大事だから上位同盟のディスコでガチ勢の会話盗み見るのでかい それか上位同盟に居なくても競撃上位とか見ればどんなキャラが強いのかなんとなく分かるぞ バニティアはフレと二人でも戦闘時間凄いからなあ
同格以上が出たら同盟戦の順番回らないとかサーバー負荷増大とか凄いことになりそう 同盟戦とか特にダブルバニティアでサーバーに負荷与えてそうだな 同盟チャットで『助っ人にバニティア置いて』要請出しても誰も置いてくれないのは鯖環境問題に配慮しているからだったのか。 コミュの報告だと、20日時点で存在しなかったガチャのSR確定枠が
昨日になって突然復活したとあるけど、これも表記が無かっただけでSR確定枠は正常に動作しておりました
で済ませられるのかね ここまでゲーム面でバグだらけだとガチャもバグっててもなんも不思議じゃないな どこかのやり取りで
「今回の10連チケが全部Rだったんだけど」
「いや今回のフェスからSR確定枠がなくなってるよ」
「ほんとだー・・・ならこれは正しいのか」
みたいなやり取りを見たはずだけど、気のせいかな おπ交換所期限も2/22 0時のままだな・・
グダグダだな 火曜日まで対応もなしで放置かぁ フェスにSR確定枠があるかは知らんがもしあったのなら脳筋放送でフェスオールR数回やってるから証拠はあるぞ 失望しました!お詫び石2000万を要求します!僕の胃袋は覚えています! 久しぶりに公式のコミュニティ見たけど
ガチャ爆死報告での不満と接続不具合の不満で溢れてるね
接続不具合は仕方ないがガチャの爆死は自分の運の悪さだと思うんだが
混沌な世界だった・・・ 実装直後のフェスガチャと復刻バレガチャは提供割合の欄に確定枠がなかった
実際にその間にガチャ引いた人がRキャラ10体出た報告多数
その後提供割合に確定枠がひっそり追加
各開催中のガチャの詳細には10連でSR確定とういう文の記載はないね
恒常ガチャの異界召喚の画面上にのみ「10連召喚で必ずSR騎士1体確定!」
なので恒常ガチャ以外は運営の匙加減で確定枠を追加&削除できる仕様みただね >>177
今見たらフェスガチャに確定枠がある
SSR6%でSR94%の枠。ただチケ10枚は例外ね >>180
SSRが当たらないなら実質意味はないんだろうけど、
もしRキャラ10体がチケ10枚以外での報告だったなら問題じゃない?
ガチャ画面に「10連でSR1体以上確定!」の文言がなくても、
先に引いた人と後に引いた人でガチャに有利不利ができてるわけだし >>182
確かに!
確定枠が無かった時に引いた人達にSR以上確定ガチャチケを引いた分配布しないとダメだと思う
ここの運営は期待できないけどね(-_-;) 昨日初めて救援戦のBP使うほうがノーマル以下しかないんですが戦闘力低いと出てこないだけですか?
それともノーマル、イージーで餌集めやってるってことですか? 救援戦の要請→右上のフィルターで難易度のとこのチェック項目調べてみて〜
ノーマル、イージーにだけチェック入ってるかも! たしか参戦にレベルだか戦力制限あったはず
救援戦でノーマル以下が邪魔ならソート機能があるからそれで出てくるか試すべし
あとエメラルドのアクセは強いから、それだけは保存しておくのよ(MP回復や物理、魔法特化があればなおよし >>179
200連してもSSRが出ない!こんな事あり得ない!不正だ!確率操作してる!
フェスガチャ(SSR確率は上がるけどPU率は変わらない)すり抜けが多すぎる!普段と比べて明らかにおかしい!不正してるだろ!
どのゲームでもこんなのばかりよ >>185
ありがとうございます確認したら自分でフィルターかけてたみたいですすみません
>>186
エメラルドだけはおいとくようにします! 1回自発でやらないとその難易度の救援出ないんじゃなかったっけ
何か昔の話で忘れた 公式コミュは期待値計算できないやばいやつが多すぎる >>179
爆死はソシャゲの華だけど初心者の初期100連くらいは10%くらい当たり確定させてやれと思う
そうすればリセマラ回数減るからサーバ負荷減る
初期で投げる人も減る
初期で爆死した人は課金なんてしない
運営にプラスなんだが逆やってるバカ運営多過ぎ 爆死したら糞ゲーと言い10連で引けたら嬉々とスクショを貼ってくるそういう自己中キッズはどのゲームにもたくさん居る まあ俺もソルティナで200連SSRなし喰らった時は嘘だろと狼狽したけどな
ソシャゲで天井まで最高レアなしは久々だった サ開時の初回無料引き直しガチャはどこも実装していいと思うな
でもリセマラの数でダウンロード数〜万突破!とかプレイ人口〜人とかうたえるからやらんのかも 昔はリセマラなんかで楽はさせないぞ
って勘違い運営かなり多かったけど
未だにそういう事やってるのは大分アレよね まぁ最初の手持ち石で最高レアが一切引けず、
低レアだけで遊ぶか課金しろって選択を迫られるとかなりやる気がそがれるのはたしか クリスマス200連SSR無し+正月のくじ150連SSR1+正月ガチャ100連SSR無し(石尽きた)だった俺が通りますよ
そん時はほんとやめたくなったけどノワとバレカグヤと今回の麗鬼が早く出てくれて何とか精神持ち直した さすがに無微課金でキャラコンプしてる猛者はいないよね〜 ところで延長πの日で救援分のメダルは翌日出すってあったけど来てなくない?気のせい?
あと延長πの日のお知らせがそもそも消されてて笑った 後日とは言ってた気がするけど翌日だっけ?
この運営休みの日は仕事しないから勘違いだろ 都合の悪いお知らせとか消してるよな
ここの運営は誠実さが全然ないわな いやぁ後日読み違えてたならすまんかったなんだけど、後日にしたって28には次がきちゃうから悠長だなと 後日個別に配布するのめんどくさくないのかな
色々ケチってもそこでトータルはマイナスだと思うんだが 何かやるにしても土日休みのホワイト企業なので
あと台湾主導だから何か動くとしても時差もきっちり1時間ある あまりここに誠実な対応を求めるのは酷というか、
不具合やらかしたら詫び石いくら貰えるかな〜くらいの気持ちで構えておくのが吉だと思った
課金も気に入ったキャラのシーズンパスと、月に3000円前後のパス課金で好きなキャラ引くには事足りる 麗鬼って結局強いんか?クリシュシュも巫女クルールもいるし火魔って結構競争激しいな
あとボックスイベントって結構AP効率いいんだっけ
久しぶりすぎて忘れたしメイヴ更新もなくなったからよくわからん 強いけど別に要らん
いなくてもレイドは回る
寝室も掴み男
挟撃や同盟真面目にやろうとしてるならただのアホ なんかちんぽに響くから欲しいなって思ったけど結局掴みなのか… πの日救援リザルト表記はないけどドロップはしてるって書いてたと思ったんだが
後日なんて書いてたか? 麗鬼そこそこか
とりあえずブーストもったいないから100まで育ててウルティマ突っ込むかは後々考えます
ありがとう 今は消されてるけどお知らせに救援分は後日配布って書いてあったよ
後日がいつかは知らんが ユーザー有利になりそうな記載はスクショしといたほうがいいな すまんπメダルの話か
信用は出来んが補填関係は一応スルーした事無いからそのうち来るやろ
どっちにしろ糞運営なのは変わらんがいい加減絆アイテムとかテコ入れしろや 今フェス10連の確定枠あるのか
なんでわしが引いた時なかったんや.. ガチャ動画でも録画していたらお便りで補填されるかもね 発生期間わかってるんだしその期間内に10連した人に何かくれ SR引けなかったくらいで物要求は厚かましすぎる
あんなのいらないだろ 同じガチャを引いているはずなのに
ユーザーの間で格差が生じた(条件が平等ではない)ことが問題なのでSRはいらない云々じゃないのだ
まぁ訴える人もいないだろうから何もないまま流されそうだけどね それよりも新規キャンペーンの連携ができないんだよなぁ
運営は調査するって返事くれたけど殲滅チケットとか欲しかったよ あんなもんゴミだから補填するな!
ゴミゴミゴミ!!補填するなし!必要なし!
強欲な要求やめろ! 景品表示法違反を「あんなのいらないだろ」で正当化してるアホがいてビビるわ
自分もプレイヤーの一人にしか過ぎない癖に何がなんでも運営側に立つ奴っているよな ていうかちょいちょいいるんだよな、不具合とか欠けてるもんについての話してたら大したことないでしょとかここの運営に期待しちゃ〜とか言ってるやつ >>226
キャンペーン始まった時
知り合いがちょっと興味もってたから上手いこと誘導して新規で始めてもらったんだけどその時も連携できなかった
おまかん的な問題かと思ってたけど
もしかして全体的な不具合なのかな
起動画面の右上のメニューから問い合わせできるから
運営に言えばなんとかなるかも SR枠ごときでそこまで発狂しなくても…
他にもっとひどいところあるのに 電子ガチャ関係って景品表示法で厳しくルールが定められているんで、
SSR排出が0%だろうが、SR枠確定なしだろうが、他所もやってようが違反は違反なんよ
そこは感情論とか抜きで揺るぎない事実。ただ、この運営が対応するかは別問題で期待薄ってだけ そもそもSR確定って書いてなかったガチャ引いてSR確定じゃないなら景品表示合ってるじゃん もう半年くらいずっと酷いのにどんどん酷さに磨きがかかってるな
完全なるクソ運営だわ ガチャ更新時にSR確定枠を適用し忘れたならその仕様で通せばよかったのに、
なんでよりにもよって途中でサイレント修正しちゃったんだ・・・一番ダメなパターン このゲームが終わるときは盛大にやらかして終わるんだろなぁ >>236
これなんだよな
確かにそんな事書いてないな
で終わってた話を一番ダメなやり方で蒸し返した 運営が変わらないとしてもケツ叩かなきゃ補填や詫び配布も減るだろうから批判や不満の声を届ける意味はある 言うてここの詫び石多いけどな
他の所通信障害や表示違いで詫び石1000もくれないぞ 脳筋配信でこれ以上重くなると配信スタイル変えないといけない…的な言及あった後の対応があの丁寧なお知らせと手厚い詫び石だった記憶
まさに鶴の一声 >>232
これだよな
SRの補填なんかに時間とられて他のミスに繋がるより他の修正とか補填優先して欲しいわ 管理監督責任を放棄する運営だったりしてな
運営にはぜひ「あんなのいらないだろ」と思っていてもらいたい
なぜなら面白いからw 同一のガチャなのに引く日程によって排出条件が異なっていたことと、
この運営はユーザーに告知せずこっそりガチャの仕様を弄るという前例ができたのが問題 今日は出勤してるだろうから
臨時おπの日の諸々とガチャのSR確定枠の事について何かしらお知らせほしいとこだが・・・ 新キャラ 寝室は乳吸いが相変わらず微妙だけど
絵はしっかりしているしズリの方は許容できる程度
あとキャラビジュアルと性格が好きだから個人的には引いてよかったと思う >>242
時間取られなくても他のミス連発するから関係ない (俺に関係ない)補填検討する暇あるなら(俺に関係ある)補填の検討事優先しろ シリウスとフリギスのドスケベ別バージョンが来るまでは頑張ってくれ 掴み男覗き寝室に価値無し
掴み男が続く限り課金は打ち切りだ 水着フリギス団長マジで来てほしい、そして寝室では母乳出てくれほんと頼む。 団長のイラストレーターが個人でバニーイラスト出してるから
バニーバージョンは実装されないとみていいのかな。そうなると水着か 何のお知らせも来ねーな・・・
何もなかった事にするつもりっぽいな・・やれやれだぜ 秘石が想150火140まで貯まったわ
なに来るかわからんけど早く覚醒来ないかなあ 返石騒動になった祝祭ガチャはまだサービス開始すぐだったけど、
いまはもう固定客もいて更新時にほぼ確定でランキング入れるから強気なんだろうかね >>258
一人目の実装からけっこう経ってるのに全然二人目来ないな >>260
まあそんなに連発されても追いつかないけどね
でもただ貯めるよりは目標ある方がいいなあ 覚醒順位通りにくるならアーティアだろうがそれは兎も角鉄鉱石が足りん 覚醒システム根本的に作り替えた方が絶対いいよな
普通に昔のキャラを多少強化するだけでいいのに・・・そこに育成要素はいらん 各属性一人二人は装備集めのついでに素材溜まるけどそれ以降やってられなくなる
覚醒ペース次第だけど素材減らすか課金のオマケに付けるとかやらんと灰課金者に覚醒で苦行強いるのは普通に不味いだろ 秘石なら1.2人分どころじゃなく余るからそこそこの課金者なら困らん。というか余りすぎるから他の使い道ほしいくらい。
鉄鉱石は今まででイベ報酬70個、正月福袋10個だか20個
そもそも入手手段ないの頭おかしい デンズリみたいな「あとちょっと無理(課金)したら一線級になる」がないなら
基本絶望的だから… 鉄鉱石と勘違いしてたわ
まあ売るかイベント報酬で出してくれには変わらんが レイドチケット消化したいんだけど
今でもまとめて使うと途中でチケットだけなくなる現象って残ってる? チケだけなくなるというか自発したけど参加してないレイドが発生するはありそう 自動周回にして、10回中10回倒して完了した(マルチ選択画面に戻った)はずなのに
なぜか誰も参戦していない体力MAXの11回目がマルチに残っていたりするバグもある 覚醒追加は希少な鉄鋼石が必要数貯まると同時に来るだろうからあと2回はイベ鉄鋼石追加来ないと貯まらない パスの悩殺セーターヒルデスって強い?
課金しようかな 強いというか想物やるならこいつ入れるしかない程度だけどけど間に合うか?
lv100...今日で終わりだろ?
想物やらんなら要らんと思う エロ騎士覚醒まで遠いよぉルストにしときゃよかった
ていうかちんちんに従ってシリウスフリギスの光物理でシコろうかな シーズンパスは3/6 11時までだね
よほどデイリー等さぼってなければLV100間に合うと思う まじか デイリーさぼりまくってたわw
完凸無理そうだしあきらめるか アテナ投入はいつなのか
アテナ、ファルネリアは間違いなく原作最強キャラなのだが、ストーリーで登場させるところなさそうだけどな 石300個でLV1分買えるから強引に完凸分までいけるけどね
プレミアム買うとLV+10されるしよほど低くなければ買う方がいいと思う
性能も奥義が6体だし MP回復もあるからかなり強いしね パス買った時点でいくらか勝手に固定でパスレベル上がるし今までに稼いだ分のパス経験値にも課金パスの補正乗ってその分だけレベル上がるしなんならパスレベルは最悪買える買える
今パスレベルいくつだ?デイリーのやってない分は取り戻し効かないけどウィークリーのミッションは全週分後からでも回収できるから余程でなければ間に合うと思うんだけど あれ これシーズンパスプレミアどこから買うんだっけ シーズンパス選んでアップグレード押して買う方を決める ああ あったあった サンクス
相いないから買っとくわ 2つあるけど両方一緒に買った時だけ割引きされる奴だから後から両方買えばよかったとかならんようにな レベルボーナス的な意味で イベント延長マジか
AP消費特典のために石割ったのが裏目に出るとは
延長の弊害でまた何かやらかしそうだな 切り替わりでまた何か起こりそうだな
ログイン障害より交換所リセットについてダンマリなの凄いよな
まさに臭いものに蓋 まだイベントが普通に明日までの期限で時間表示されてるんだよなぁ ガチャ不具合についてもアナウンスなしかー
せめて対応するか否かくらいは言ってほしいところ そういや競撃お漏らしの時も知らぬ存ぜぬで押し切ってたし
ここのまま知らん知らんで終わる可能性もるのか
つまんねーなあおい 一度に2人覚醒だあ? 片方ぶんの鉄鉱石すら足りねえよ 競撃のページ3回スキップしたら
次まで開かないレベルですし >>301
覚醒来るのか
火は今朝150貯まったけど聖は70しか無いな…
まあ鉄鉱石が70しか無いけど フレイはともかくとしてアーティアはどうテコ入れしたら強くなるのかわからんな火物理のタンクだし
黒騎士フレイは元でも使う機会がありはした方だけどサ開時にしょうがなくタンク使ってた時期くらいっしょアーティアって >>306
パッシブEXで今流行りのダメージUPが付くなら数値次第では普通に採用する 覚醒絵ないのが一番覚醒させる気起きない要因だわ
素材ガーみたいな意見多いけど、エンドコンテンツなんだからしゃーない
そもそも同盟戦の頭数くらいにしかならんのじゃないの? 覚醒については差をつけるために本当に必要なレベルにある人なら装飾品集める過程で秘石はもう揃ってるでしょ
鉄鋼石はここまで全部手に入れていても足りないので運営次第だけど 一応ホームで乳揉みできるようにはなる それだけだが まあ大変だろうねぇ
週1で新キャラ来て覚醒させて〜ってやるんだろうし これイベント延長ってあるけどガチャ期間も延長するの? >>314
少なくともフェスの方はガチャキャラがイベントの特効に関わるから延長すると思う 覚醒聖騎士がそこまでオンリーワンな能力持ったら夢があるけど流石にやらないだろうと思う 2体同時覚醒は予想外だったが下手に短期で連続されるよりは性能見て優先度つけられるからヨシ >>309
それこそ金にならんエンコンに新規絵なんて無理だよなあ… >>314
ガチャも延長するけど育成ブースト期間は延長されずに切れる デンズリみたいにアイコン絵にアクセサリー付くとかエフェクト付くとかさ
何か特別感与えないと課金は無理でしょ
周年での投票の見える化+推し称号みたいな推し活要素が必要だよ運営さん うるち米5000もかかる時点でやる気ない
米騒動じゃねーんだぞ高すぎるわコスト うるち米って連呼してるけどそんな面白くないぞ
ミラーマンのギャグ並みに滑ってる 正直"掴み男"擦ってるのも見てて滑稽なんだけど
よくないものは滑稽なものとして茶化していくくらいじゃないとと思うと逆にアリな気がしてきた 掴み男はどうしようもないだろ事実なんだし
乳揉み男とか乳吸い魔人とかでええんか うわぁん!エロ騎士の覚醒素材が足りません!もう終わりです もう1年以上聖騎士バトルしてるはずなのに未だに緊張ぽいしてるのはどうなんですかね 結局明日πだからショップほちん無しスルーかかなしいなあ 運営の行動読んでおπ交換チケ交換してた人すげーよな
まぁ石750個分なんだけど・・・なんだかなぁ・・ 確実に運営の不手際だという同意ありの上でだけど
ガチャ割引券は「あるなら引かなきゃ損」ではなく「引く時にあれば得」だから、引くガチャなければ損してないとポジティブに考えるべきよ そうそう、割引チケなんて配布チケで引けていれば不要の品なんだ ニーナって誰だっけってレベルで元キャラ思い出せない 鉄鋼石どこかで取れるようになってるのかね
覚醒って旧キャラ救済だと思ったんだがその素材をDMMで買ってねだったらまじで終わってるよなぁ いずれは簡単に集まるようになるかもしれんが当分は現状の入手ペースのままなんでは ステンリナ覚醒ならみるボイスだししてもいいかなと思ってたけど光枠まさかのヒーラーで萎え萎えよ >>342
正月福袋以外は課金でも入手手段ないし当分現状のペースだったらもはや才能だよ
覚醒キャラ追加しました!でも当分は物理的に覚醒不可能な状況にしてます!アホすぎる 実装時の新要素・目玉要素はハードル高めor実現不可能にして、
徐々に緩和していって継続プレイの目標にさせる・・・というのはソシャゲで稀に見る手法ではある 覚醒追加時にパックで売るとか毎月一人分売るとかすれば売れそう >>345
ユーザーみんな黒騎士覚醒してるのが前提ってこと?
なんかよくわからん論調すね リーゼル死亡か
長かったな
そして巨ファンも終わりの始まり ニーナ強いね
MP回復 行動速度UP ダメUP クリUP何でも持ってるね
ハーフ前なのに〜 つーかスルーしてたから忘れてたけど覚醒実装ガチャのステップアップ報酬に鉄鉱石あったか
恒常キャラだけど鉄鉱石のために石使えよってことねなるほど FANZINEだからチャンスは幾らでもあるし手に入れやすいという意味なら救済キャラなので良いのでは?
ハフバ前なので石無いなら余裕ある時に天井交換すればいい あれニーナガチャ有償10連回しても召喚パス報酬貰えないんですが…
表示もおかしいし
https://i.imgur.com/Q5c4bq8.jpeg 有償ガチャのボーナス貰えないし表示ない
コレ案件だ!!
回せーーーっ!
お、俺の召喚パス報酬...!! 地味にシンプルなダメージアップバフってパッシブ以外だと初か? まあ石は戻ってこなくてBPとかチケット渡されて終わりだろうから別に… 鉄鉱石いつの間にぷるパスに追加されてたんだな週5しか買えないけど あれ、すごろくだけどミッションに対象キャラ育成で貰える石とダイスのやつないのか >>368
秘石は高いからイマイチだけど鉄鉱石あるのはなぁ >>370
これ気になった
どうでもいいキャラの時はサイコロくれるくせにさあ そういえばこの前のフェスガチャの件も問い合わせたけど、
・ガチャの抽選自体は正常に行われていたことをこちらで確認
・SR確定枠については一時期、表示のみが消えていた可能性大
とのことだった。もうガチャがバグっていても補填は期待できない リーゼルバニティアニーナ3人並べたら一生奥義してるんじゃ…
自身でMP回復する系のキャラの価値がちょっと落ちるとかあるか? >>374
脳筋配信で10連全部Rの証拠でてなかったっけ? >>376
まぁだからそれも表示のみの不具合で、抽選自体は正常に行われていたってのが向こうの言い分
一応詳細な調査中ではあるが、抽選は正常なのを確認しており提供割合の「確定枠」は表示漏れだった可能性大だってさ 今見てきたけど石使って回して全部Rになってたよ43分ちょうどあたりの所
一体何を確認したんだろうね…… >>375
奥義同士かつ同種バフ同士だから重複はしないし元の回転速いと手動でリーゼルorニーナコントロールするのも難しそう
というかコントロールするということはMP継続回復以外の効果捨てるってことでもあるし
あとそれで価値落ちるなら同盟戦バニバニの時点で無価値になってるんじゃない? クエリ叩いて「この日時のこのガチャ結果は内部的にはこうなってました!」くらいは言ってもらいたいもんだけど
まあ客舐めた商売の中でさらに舐めてる運営だしなあ >>378
そのRキャラが見た目だけで内部的にはSRキャラになってたとも言い切れるからなぁ
R10の結果を出したあと、ウルティマもRキャラ10体分増えてたことを証明しないと厳しそう 結果一覧と違うキャラを実際は引いていたってことか
仮に本当だとしてどうしてそうなるんだか >>381
その解釈はいくらなんでもおかしいと思うんだけど
全部Rでたんですけどって問い合わせに対して
それ表示上の不具合でSが混ざってるんですよって回答されたわけじゃないよね? ウルティマコインも今はダイヤや花束交換できて価値あるからなぁ 履歴が向こうにある以上もうどうしようもなさそうだけど あとニーナアビリティもおかしい
魔法ダメージキャラなのにグレード11のアビが物理up
コレもと平凡な物理アタッカーかなんかだったやつを急遽魔改造したか?
ハフバ前の石回収の為に? 40前後ででちゃうと
50まで回して10連チケ交換するかどうかちょっと悩むな マジじゃん草
上げてどうすんだよ
>>385
あるかないかで言えば 程度の話なんだけどなそれも
絶対に結晶との交換はさせないという意志を感じる 今日のπの日切り替えもどうなるんかな
お知らせにはあった? >>384
そうじゃないけど、ガチャの動作は正常に行われていたことを運営側で確認しており、
SR確定枠云々は表示上のバグの可能性と言われたらそう解釈するしかなくない?
まぁ引き続き調査&必要があったら告知するとあったからそれに期待かなあ ニーナ寝室
@斜め上正面からπズリ覗き 着衣&胸はだけ トロ顔
A着衣背面掴み男 立位正面側からのからの覗きかヨツンヴァインを下から覗きアングルかのどっちか(表記がないので不明) 常時キスしてるので男邪魔
まぁ今回も掴み男覗き寝室
使えん 素直に表示バグの謝罪でもしとけば済む話なのにわざと墓穴掘ってるのかね… 運営よりDMMの方にまともに取り合わないって苦情言って是正圧力かけてもらったほうがええかもな 召喚パス報酬修正された?今の所サイレントだけど
まだ報酬貰ってないままだから泣き寝入りなんかな… 最近サポーターのインフレが激しすぎて確保の狙い所が難しすぎる あれ?Πメダル交換が変わってる……?
臨時のやつメンテまでだったの? スレ追ってるだけで数多の事象が流れ込んできて困惑してる ぶっ壊れが来たから盛り上がってるのかと思ったら不具合で草 メンテ明けは2/22までだったけど今みたら2/28までにかわってる
臨時おπの日前に交換してなかったおπ値引きチケットも復活してない
サイレント修正はあかんよ 信用がた落ち >>403
メンテ日にいくつか来るだけじゃなく最近は関係ない日にも不具合来るから困る >>391
普通は運営がその場しのぎの嘘ついたって解釈するんじゃねーかな >>391
その解釈しかないと思います
そういうことだったのねって感じ
問い合わせ有難う助かった 15:30頃不具合を修正ってメンテ中に遡ってるけど台湾との時差考えてもおかしいんだがどういう記載ミスなんだ 今お知らせみたら18:30頃修正になってた
まあテンキー押し間違えたんじゃないかな…… DGPのところでエラーが出てるならDGP自体を再起動したら入れたよ いやまじここの運営ワンオペでやってんのかってくらい適当すぎるだろ
まぁもう課金してない俺は文句言えない立場だが 今回の担当のコピペが雑すぎた
この前も単純な属性間違いやったのに 126連という絶妙なところで来てくれた
このまま天井まで回してエプロンディアナ引くぞ 私は143連
天井まで回して未回収交換するから次回に回すか迷ってる 個人的に150連なら回すかなって感じ
120連なら未所持キャラが複数いたらって感じだな 覚醒に誰も触れてないのほんま笑う
誰も望んでないんやなってwww😂 もともと覚醒選挙でも本来なら強くなりそうなキャラを選ばれるんだけど
ゲーム内容気にしない人達が多いからただの人気投票になったからね 見た目で使いたいキャラ強くしてくれはかなり健全なのでは? まず覚醒後の性能どこから確認できるんだ?ってなるしな
図鑑の方からパッシブEXは見れたけど、覚醒後のスキル性能とかは見れるとこなさそう? 改めて見てもこの奥義性能でウルティマ5000要求は強気ですね >>426
覚醒可能な状態まで育成しないと見れないのよね
デンズリみたいにいつでも確認できるようにしておいた方が
育成のモチベになると思うんだけどね……解放ダイヤも貴重なんだし ミッションにサイコロのやつないのは不具合じゃないのか… 今月のブースト指名残してる人は使うの忘れないように ニーナの寝室良かったけど…
ルーファスの髪型が個性的で主張してきやがる >>435
闘技場の金貨は月初リセット後のランキング報酬配布時に受け取ってない分もお便りに送られるぞ バイカーインリーンのときもそうだったけど女の後ろからベロチューして顔見せつけてくるの嫌過ぎる 水着ヒルディスって水パだと必須?
水パが他より弱くて引こうか迷ってる バレンタインだろ
必須ではないけど水魔アタッカーなら現状2番目に強いから引いて損はないと思う
他のキャラの覚醒ですぐに型落ちになりそうな気がするけど 水アタッカーの代替になるような他属性覚醒来るんかなぁ
なお水アタッカーの覚醒は投票で上位取れるやついなくて絶望的というね ニーナも実際使うとそこまでじゃないみたいだね
完凸だとリーゼルより強いけど3凸以下だとリーゼルの劣化っぽい ウルティマが足りねんだわ
ウルティマコイン10個で変換させて? >>445
ラピス ヒルディス ビート板 🐬
くらいか 一応お知らせしとくけど派遣したキャラのウルティマ落ちる限定派遣エリア解放されてるからお忘れなく
πの日だと報酬2倍だから30回分スキップするとお得
派遣できる数の上限はそのままなので注意 覚醒が出てきたから聞くけど、新規で覚醒出た2体の性能って判明したっけ? >>450
それってぷるんパス購入で追加される派遣だけじゃないの?
画像の限定エリアもウルティマそんなに落ちるん?
https://imgur.com/B5SATqK >>452
2倍って書いてあるんだからそりゃ2倍落ちるんだろうよ 買った事ないからわかんないけどぷるんパス派遣エリアは秘薬Lとかも大量に落ちるみたい
ウルティマのドロップ率も落ちる数も違うっぽいんだよね
いくら2倍でも無料の限定エリアで30回スキップは赤字だとおもうんだけどどうなんだろう・・・ >>448
10個とまで贅沢は言わんが100個でいいから交換させて欲しい 落ちる率はわからんけど落ちる数は同じじゃない?
あんまり意識して見てないだけかもだが ぷるんぱエリアもおちん時は落ちんよ
30以下もあれば70近い時もある
フェスエリアも同じ ウルティマドロップが違うっぽいってのはどこの情報なんだよ 457さんの情報見るまでぷるんパスエリアは確定でウルティア落ちるものだと思ってたんだよね
通常のは落ちない時も結構あったからそこで課金の差つけてるんだろうと・・ね BP持越しもうできないっけ?
気がつけば明日までに150消費しないとなんだが >>460
出来るよ
1だけ受け取ったら残りが新しくメールに送られる >>460
BP減らした状態で、BPだけチェック入れて一括受け取りすれば減らした分だけBP減るけど受け取り期限先延ばしにできるよ
入手した順に一個ずつ受け取ることになるからBPが5個に分かれてる場合は5回この作業しなきゃいけないから注意
割引チケットとかを受け取らずに温存したいならこの方法は無理だけど >>461
>>462
ありがとう気が遠くなりそうだったから助かる 排骨飯とかいう字面が柔らかそうなようなそうでもないようなやつね >>459
パス派遣(合計68個)と限定派遣(合計64個)の比較
限定派遣のスキップでエロ騎士ウルティマ取りきっちゃったけど実質20個落ちてる
体感だけど同じだと思う
https://i.imgur.com/Y7SvxG3.jpeg
https://i.imgur.com/joeNqty.jpeg >>466
詳しくありがとうございます!同じくらいの報酬でびっくりです
>>450
限定エリアも美味しかったんですね 情報ありがとうですm(__)m うっそだろと思って見に行ったらマジだった
もうちょっと休ませて この短期間じゃウルティマ5000も貯まらないし成長もくそもないぜ >>474
それを証明しようとしてるんじゃ…
いやそんな殊勝なこと考える運営じゃねえわな 3/11がハフバだったばず
モロに被るけどまたトラブるに一票 >>474
同盟戦は毎回やらかすし最悪を更新するから悪い予感しかないな 風はリュッカ2人で一つは火力出せるけど他がまともなのいないな まともな同盟戦が初回のみで最新が一番最悪って笑えないギャグだよね
普通最初が一番ひどいもんだろ 普通はどんどん良くなっていってまともに遊べるようになり
昔はひどかったんじゃよと言うのが定番だけど
ここは一味違うな 巨乳ファンタジー1のHD版のコードもらえるキャンペーンって終わっちゃった?
キャンペーン終わってたらHDバンドル買おうとおもうんだけど そういや今日だっけ5は
なんかサプライズあるかと思ったが何もなかった いい加減メンテの次の昼から始めろよ
17時から始めて糞重い中同盟戦やらせるなよ >>484
今回は10日月曜のAM3時スタートだよ 水同盟戦あるんだ
この前のフェスでリュッカ引けてよかった 俺の完凸レべ100のいぬいで2000万ダメ余裕だけどね PG<同盟戦いい感じに修正できた気がします!
D<じゃあ開催して確認してみるか ニーナ引けたから1凸状態で完凸リーゼルと入れ替えたら逆に挟撃のダメージ下がってもうた
ダメージアップバフがキャップに引っ掛かって仕事しないのかな 上限もそうだけどスキル効果が同じならSSRとSRで差を付けてないからMP継続回復が完凸なら1秒に50回復するけど1凸じゃ35しか回復しない
ただ今回の競撃、弱点属性で完凸してないニーナでも1億はダメージ出るしリーゼルより下がる理由が無いからそもそも編成とか装備間違ってる可能性が高い うーん鉄鋼石高いから覚醒は置いとくかなあ
おπの日にウルティマ買う方が重要に思うし… 救援1000万連発してる人いるけどガチ勢って凄いんだな 結局覚醒後の性能って確認する方法はないのかな
今月分のブースト指名にも関わるしはやく知りたかったんだけどなぁ >>502
覚醒可能条件満たしてれば見れるけど覚醒前と比較しづらいんだよなあ… >>502
ディスコ行きなよ
実装当日にレビュー上がる ディスコ?とか外部ツール使いたくないんだよなあ
攻略wikiとかでやってた時代は帰ってこないものか ディスコで配信してる人、ガチャの引き強すぎてすごいわ
10連とか20〜50連で大体PU引いてる。200連天井してる自分とは別ゲー遊んでるみたい エッ 扇子🪭持って踊りに...?
行くと評価upするんか喃...👴👴👴 なんで前回不具合だらけで終わったのに同盟戦の開催ペースこんなに早いんだ?
と思ったが、そうか・・・特攻限定ガチャキャラで稼げるからか まぁガチャ石は大量に貰えるし、天井は恐らく共通だから悪いことだらけでもはないか・・・
恒常キャラはもう1年に1体くらいしか増えなさそうだが >>506
配信者って事は今までのガチャ動画とか見れたりするん?
自分もガチャ運良い方だと思うけど・・まぁスルーしてるガチャもあるからなぁ 地下EX2が聖2戦ってミスだろこれ…難しくないけど >>510
運営が一番やらかすのが同盟戦のときだから不安しかない リベリオン ギルガメッシュ はこけちゃったんかな?
巨乳の会社の新作?だったんだよね? リベガメはキャラとエロはトップクラスに好きなんだけど
面白くないんだよね… 戦術組む面白さがないからなぁリベガメ
まあこっちにもそんなあるわけではないけど 巨乳バーストのスレってあにまん掲示板ってとこにもあるんだね
巨乳ファンタジーばあっスト part26まで進んでてびっくり
他にも別のとこにもスレあるんかな・・・何かこだわりでもあるのかしら(・・? 巨乳ファンタジーバーストwiki、最近はキャラ解説が全然書かれてないが、寝室の内容と母乳の有無をちゃんと最新キャラまで更新してるのは偉い。 巨乳ファンタジーバーストwiki、最近はキャラ解説が全然書かれてないが、寝室の内容と母乳の有無をちゃんと最新キャラまで更新してるのは偉い。 part26ってもあにまんは200レスでスレ埋まってしまうんじゃなかったっけ >>524
discord
ゲームやってて知らないのは勿体ないな
身内の集まりはslackとかskype使ってるのか? FANZINEキャラ、エプロンディアナとニーナしかない場合
天井交換で引く場合どれがいいのかな。ククールとかラウールになるんか?でも二人そろってないとあんま意味ないよな このゲームのwiki、管理者がdiscordとか他の場所への誘導やリンク全部削除するくらい他所を嫌ってるくせに
逆に情報貰っていいかってdiscordに管理者が乗り込んできたけど全然更新されてないから何がしたいのか全くわからん
>>526
元のラウクルからして別にシナジーある訳じゃないし巫女の方は全然役割違う
巫女クルは魔防ダウン、巫女ラウは攻撃バフが役割のメイン >>527
ほえー。そうだったんか。勝手にセットキャラかと思い込んでたわ えっそんなアホなことやってたのか>リンク削除
面の皮厚すぎない?
>>528
貴重な想アタッカーとして同PTに入るという意味ではセット運用になってはいた >>527
discord自体ここ含めてステマ多いから嫌ってる人少なくないよ
ウザいファンがあちこち出張るせいでFGO嫌いが何処にでもいるのと同じ nitro買えって話ならともかくdiscordの話したらすなわちステマってどういうことなの
じゃあtwitterとかyoutubeとかnoteとかの話も全部ステマになるわけ?
すごいな 申し訳ないけどそういう反応の仕方する人出てくるから話しない方がいいねってことなんだ…… 俺はそんな人一度もみたことないわ
※個人の感想です ステマって言葉久々に見た
まとめ民だった頃を思い出す スカイプもサ終発表あったぽいな
使った事無いから知らんけどつべのサムネでそんなのがあった 3/11が1.5周年だから次のガチャでハーフキャラくるんかなぁ〜
3/6に1.5周年WピックUPガチャ→3/10に同盟戦限定ガチャ→3/13にFANZINEガチャって流れなんかな・・・ SkypeはTeamSpeakに合流だったか? なんかいつの間にやらDiscord天下になってたな感 >>540
考えただけでしんどい
運営のやらかしもいつもよりすごくなりそう 同盟戦のたびあくせく盟主業してお疲れ様言っても誰も反応、いたわりないし高ダメディーラーは毎度抜けていくしほんとアホくさい
前任が抜けて押し付けられた役職だしわいもうも抜けようかな… スコアTop層が抜けていくのはどのゲームでもあるあるだな
それでTop層が抜けると残りメンバでは報酬取り切れなくなってそのまま同盟自体が崩壊する 中小無言ギルドでやってるけど自分含めて主力5人くらいだから
そこから2人抜けたら自分も逃げ出すな
報酬取り切れないのは嫌だもん
とは言えやる気ない人はそのままなんとなくやってるだろうし
崩壊はしないんじゃないかと思う 同盟戦30位以内でもまともに叩いてるのが15人ほどなんだよな
中小ギルドで頑張るよりある程度上位のギルドでそこそこやる方が楽だと思う 進学校でビリッケツよりバカ高校でトップの方が楽しい >>547
常人程度だと進学校のビリにはなれるが、バカ校のトップは無理な件 アビリティのかけら尽きて気づいたけど交換チケットのレートしょぼいな
1万近くチケットあったけどすぐになくなりそ 配信者のギルドとか働いてなかったら自動晒しになりそうでやだなぁ >>543
盟主ってなんか作業してるの?
知らんかったわ 前にいた同盟誰もレンタルすら設定してないからさすがに抜けたわ >>553
うちは毎日3回殴りが条件の同盟だから確認スーパーだるいゴミUIの出撃項目からメンバーがちゃんと活動してるか確認する作業があるんだわ 同盟戦が実装されてすぐくらいから挑戦履歴残すなら日付毎にダメージと挑戦回数を出してくれって要望出してもなんもしてくれんわ
そもそも同盟戦自体が壊滅的だからそら手も回らんわではあるけど そら他人の挑戦回数なんてそれでリストラ楽にしたい人間だけしか要らんもん
履歴にボーナスタイムか否かの区別付ける案の方がまだ受け入れられるのでは? その挑戦がボーナスタイムかどうかはどうでもいいかなぁ……
てか回数はしゃあないとしても履歴は日付毎にページ分けしてほしくない?全部一括でべろべろ出してるし相対時間だしで結構アホだと思うんだけど いちいち同盟員の監視してる方がアホだろ
せめてスコアの動きを見るくらいにしとけよ 回数とか低スコアで適当にやりゃ意味ないよな
総スコア100億以下足切りとかのが分かり易いやろうに
あと同盟特攻キャラ出てもウルティマですぐ完凸にする事になるからパスのウルティマは初日に全部よこせ運営 うん、なんかすまん……回数ノルマなんてわりとそこここで見るからそう言われるとは思ってなかった
スコアは気にしてないんだ、カスダメでもいいから挑戦ボタンくらいポチって参加しようねってノルマなんだ 何か中途半端だな
寄生が強い奴を上手いこと利用する為だけのルールに見える
同盟戦期間中に未ログインの日あったら除名でいんじゃないの >>564
ワイはわかるで
多分最低限盟主やってる人にしか共感してもらえないと思う
こう書くと盟主だけど意味わからんとか突っかかってくるやついそうだけど 30体倒せば報酬全取りだっけ?
弱小すぎるとそういう管理しないと30体行かないのかな 最初に愚痴った奴とは別の奴が話を継続させてるのか
それとも自演失敗してるのか
よくわからん流れだな 前回の同盟戦から敵のHPが大幅に増えたから総ダメージの差が前より大きくなったよね >>568
自演じゃないけどもう黙っとくわ、すまんな 敵のHP100億まで増えたし今は30体倒すのも案外キツいんじゃない?
何位くらいまでが30倒せてるだろ 同盟戦サボったら、朝礼のときにギルマスに皆の前で通話で怒られるのつらい… >>572
前回ギリギリ30体倒せたけど300位くらいだった うちはガチでないから同盟戦は毎日一回参加しかチェックしないな
どうせ通常の攻撃と討伐ボーナスのオマケ攻撃の区別が付かないし 150位くらいの俺が在籍してる同盟は35体斃してる
トップが100億ちょい叩いてる
俺が次で67億だけど履歴見たら割とみんなちゃんと3凸してて俺ちょっとサボったの申し訳なくなってる リリース初期にいたホラ吹きがよく朝礼がなんたらって言ってたな 独自の変な儀式やってる会社があるから変な同盟があっても不思議ではないかもしれない ネタに決まってんだろ
エロソシャゲで一等賞!それだけが全て!とか救いが無さすぎる 俺は寝室を見ていないがエロソシャゲであることに固執してるやつはなんなん? エロソシャゲで寝室見てないアピールするやつって何なんだろう
キャラ萌ゲーならまだしもここは紛うことなき抜きゲじゃん… その気になればいつでもこいつのエロが見られるんだっていう心理的な余裕が大事なんだよ 旧作やってなくて謎のNTR感を味合わさせられたから寝室見なくなったな いまエロソシャゲをやる意味ってなんだろうね
絵の豊富さは一般エロゲに勝てないし、筋もAIチャットの展開の豊富さに勝てない
ゲーム本編も一般ゲーに及ばないとしたら、どこに価値を見い出せばいいのかね あーやべえ昨日inしてねーわw
もうどうでも良くなって来てるなこのゲェム
掴み男覗きばっかじゃなぁ 巨ファンには好みの乳揺れを求めてる
いまのとこクリカグヤ入手時とバニティア奥義がツートップ ニーナアイドルのエロ
俺としてはこのゲームで一番良かった 早く種付けプレス、おっぱいワイパーで母乳あり寝室を実装して欲しい。密着してグニャっと潰れたデカパイ母乳噴射寝室が見たいわけよ。 結局アーティアとフレイの覚醒は覚醒黒騎士ほどは強くなかったんかね
フレイとかノワ並みに強化されるかと思ったけどそんなことなかったか ウルティマ5000がハードル高過ぎてフルパワーを検証出来ない >>601
ニーナに突っ込んじゃったよ
またπの日にコツコツガチャ回すわ そういやフレイは完凸済だったな…
鉄鋼石が無いけど ヒサラは同盟戦で覚醒か今月更新のズンパス風枠もあり得るな
ノワと一緒にヒサラも描いて貰っただろ多分 なんとか覚醒はできたとしても奥義レベル6にするには派遣スキップ連打でウルティマ誤魔化せないのがキツいんだよな
汎用ウルティマ5000はそう簡単には使えん ズンパスは残り風だけだから風がくるんだろうけど同盟戦投入には間に合わないな
同盟戦ガチ勢の中には石で完凸までもっていく人もあらわれるんかな・・ >>607
パスキャラでそこまで強くしてくるのかな 実装から1カ月だっけ
レベル購入の所に日付表示されてる >>606
覚醒キャラのピックアップガチャ回しても無意味なの意味わからんよな
あえて課金の機会を潰していくスタイル セーターヒルディスそれなりに強かったような
最初の開催は2凸で
二回目開催は完凸だったわ 割引チケに期限の日にちが記載されるようになったんだな
細かいアプデを続けてくれるのは嬉しいが、どうなることやら >>614
課金も厭わない廃プレイヤーがメインの話だから
覚醒可能キャラはウルティマの上限が+500される仕様だったなら
同盟戦で有利なキャラ覚醒させてピックアップガチャ設けるだけで良かったのに いくら鉄鉱石が貰えるとはいえ、黒騎士アーティアフレイをガチャ回して引きたいか?ってところが最大のネック >>616
廃プレイヤーのウルティマ結晶の話ならそれこそ普段からパスショップだのπの日ガチャだので十分な在庫持ってるんじゃないの >>606
奥義レベル6あるんか…
俺の黒騎士まだ覚醒はしたけど奥義レベル5になってないや… >>621
無凸だろうがパッシブEXは発動するし5凸
は別にやらんでいいよ
完凸→5凸で上がるのが10%くらいだし普通にやってる分には他キャラの完凸にウルティマ使った方がいい >>620
だから入手手段がよりごく限られてる鉄鉱石がそういう(ガンガン覚醒するために石投げることを厭わない)層にとっても目当てのものになるって話なんだけど >>623
メインじゃないウルティマの話してたんだけど…
メインじゃない奥義凸にも課金に繋がるやり方あったよなって話 うーん1日1回無料召喚の回数残ってないから多分やったっぽいのに
召喚デイリーがクリアになってない
大したことではないけど… たぶん同盟戦ガチャの方じゃないかな
前回のシスターソルティナの枠 もし、⚪︎⚪︎だったら─── テンプレの時はfanzineの筈だがさて
しかしまた君かカゲシオ 便利使いされてんねえ 前回はガチャキャラ紹介後にシーズンパスキャラ公開の流れだった気がするからイルーギオは同盟戦キャラじゃないの? 紹介順的にズンパス報酬⇒ガチャキャラのはずだが・・・
できればズンパス報酬であってほしいな 気のせいだったかもしれないので見直してきたけど前回は
18時イベント内容告知→18時半聖騎士リュッカ立ち絵→19時聖騎士リュッカ奥義紹介→19時半覚醒&救援ルナティック告知→20時セーターヒルディス立ち絵の順だった >>633
うわマジかありがとう
このタイミングでカゲシオ出してきたってことはアニバでカゲシオキャラはないと思いたいが・・・ 割引チケット6枚がかかってるから変なキャラだけはやめてな またカゲシオか
適当なボツラフまで使っちまおうってハラか? これじゃあカゲシオファンタジーだよ〜
でもアメティアはいいな うへ〜Wカゲシオか・・・・
これは1.5周年はぴずかなぁ 済まんなイルーギオ
嫁のニーナを引いたばかりだから引いてやれないんだ アメスクアーティア、えっちだ。
服と下着のエロさに割れて引き締まってるお腹が股間に来ますねぇ。 キャラ紹介文的にイルーギオはFanzineのキャラだったのでは?
スケーターに巨乳っていないよね バニティアって周年だかのイベント立ち絵だかに使われていて
「これ後で実装されるやつでは・・」と身構えさせられたやつだっけ アーティア連発してるの見るとハフバは黒騎士でもおかしくないな スケートは同盟特効濃厚か
1.5周年は5キャラ販促でベルベルとか来そうだし迷う 今までのFANZINEすごろくにあったガチャキャラ育成でサイコロ合計50個貰えるミッションが
今回のすごろくには無いから周回数だいぶきつくない? >>653
その分消費AP減ってない?前からだっけ? ダイスと消費APはイーブンとして単純に報酬石無くなったな 言われてみればAP15に減ってるから20周するのを目的にした場合、AP20でサイコロ50個分貰えるのと必要AP量同じなのか
雰囲気でいつもよりも周回きついような気がしてた Fanzine初回からずっと不評だけどなかなか完成してないのか >>660
6が出ないサイコロのプログラムしか作れない会社のガチャを引く勇気は俺には無いとか強烈な一言だったなw カゲシオキャラは人気投票でも上位だしランキング入りも多いから運営も使いたがるだろうな
筆も遅くないっぽいし 昨日もだったけど何でもない日の夜中なのに接続不安定になってタイトルに戻されるきつい アーティアとイルーギオどっちもいいな
てかちょっと前にクリシュシュとか巫女双子も描いてたしカゲシオ筆早すぎだろ シチュエーションは見逃されるだろうけど、制服まで同じにしたらKから訴えられそう。 >>671
セガ「ドムはフリー素材ではないのか!」 >>676
バレルに名前変えたからもうドムじゃないぞ! おもらししちゃってるんだと思う
再来週辺りに復刻イベあるんじゃないかな うっかり25%オフチケ受けとっちゃったけど、
1.5周年ガチャって20日までに来てくれるだろうか・・ 覚醒は新規絵とかのコストないしQ-Gakuキャラもいるんだな なんか重いから課金とかは後日にしたほうがよさそうだな
このゲーム、お金だけ引き落とされて商品届かないケースあるみたいだから アーティアが人気なのは分かるけど、イルーギオってそんなに人気あるの?
こんな短期間にシーズンパスとFANZINEと立て続けに出番もらってるし。
それともアーティアと同じ絵師さんだからバーター的に頼んでるだけ? イルーギオはデンズリのボツラフを再利用して雑塗りさせてるだけみたいなイメージ 自分は好きだな
ビジュアルで一目ぼれしたけど、主人公を下に見ていたキャラがベタ惚れして甘々になる王道タイプだと思う 毎度言ってるけどカゲシオのエロはやっぱ駄目だなぁ、立ち絵はいいのに 発注自体は複数やるんじゃないの
実装タイミングは運営次第で アーティアはメインヒロインってわけでもないのに
なぜかタイトル画面で陰毛晒しながら中央に陣取っていて、限定バニーの性能もピカイチという 本来メインヒロインポジはテレシアだったんだろうなと思う。絵師さんの反発は想定外だったんだろう。
アーティアはノーマル、バニー、水着、アメスクとSSRで4つ衣装もらってるのは唯一か。
SSR3つとか、SSRとSR合わせて3つとかならちらほらいるけど。
あと、>>695のコマは、近年のやつだと修正されているらしいけど本当なのかな?
「やろう、ぶっころしてやる!」が変更されていると聞いた。
オーバーオーバーでも、原住民姿だったジャイアンが海賊に変わってたりするし、表現も色々大変になったなぁと思う。 >>695
ボーボボの人気投票やろなぁと思ったら違った 覚醒総選挙やっぱルスト、カグヤ、オフィーリオは入るよなぁ
テレシアも何気に2回連続5位以内に入ってるしがんばってるわ 編成がわからんから諦めるかって・・・風属性全キャラ所持+全員完凸でもしてるん? 前回、前々回の傾向から1PT目はもう決まった感じがある
ただ同盟順位一桁前半所属の上の方は1日あたり90~100億とか出してたけど一桁後半だと一番上でも1日50億くらいって聞いたし格差が激しい
周りが一緒になって編成試行錯誤してくれない同盟なら好きにやればいいんじゃないか >>703
まあそうだよなぁ、好きにやるかぁ
ちらほら誰々が必須みたいなこと流れてくるけど大体持ってない奴だからもう闇パでちょろっと殴ればいいかなって アメスクアーティアは同盟戦に入手が間に合わないのになんで風で実装してるんかねぇ・・・ >>707
パッシブ2のレゴル軽減が風以外の属性はすでに実装済で風しか残ってなかったから 競撃戦今回で初めて形だけ上位の編成完コピできたんだけどあまりダメージ伸びないな
これみんな手動奥義でやってんのかな? >>712
今は手動にしてもあんま変わらんっぽいから武器とか装飾品、サポート辺りで差がついてるのかもな
競撃たまに10位以内行けるけど手動では全然やっとらん 形だけってのと完コピが喧嘩しててよくわからんな
競撃のランキング編成ってどこまで見れたんだっけ、武器装飾の内容まで見れたような記憶あるんだけど 同盟キャラは要らん
風物余りまくりで要らん
石貯め無課金期間だな 上位は手動でやってるのも居ると思うぞ
幅が小さくなっただけで明確に変わりはする フルオートでもロスは少なくなったけどそれでも平行して手動タッチした方がよりロスが少ない
あと3倍よりも2倍の方がロスは減る、等倍まではやらなくてもいいかな パスキャラは自動完凸なのにわざわざ宣言する意味とは 悩殺セーターヒルデスが4000円で救援1000万出るからなw
課金機体バカにできないよなw セーターヒルディス普通に想物理最強アタッカーやしな
書いてあること見ると多分アーティアも普通に強い パスキャラって復刻するんかね
そりゃすぐに復刻したら期間限定課金キャラの価値が薄まるが、二度と再入手不可もどうかと思うし デンズリと同じ仕様になるならそのうちショップで販売されるんじゃないかな
今回で全属性レゴル消費スキルが終わったから次回の6月分から順番に復刻販売されると予想してみる 黒騎士の課金機体も活躍してたしな
珍しく課金機体が強いゲーム なんだかんだで今回のガチャ更新も1位か
海外の記事だと毎月数億レベルの売上があるって見たから、もう限定ガチャ更新するだけでウハウハなんだな 覚醒素材もっとカジュアルにして覚醒全キャラやれよ
ランキングで決めたらキャラ偏ってばっかじゃねぇか 覚醒投票なあ 優勢が
ルスト(アタッカー/バステ付与)
カグヤ(全体奥義)
オフィーリオ(全体奥義・バステ付与)
水着テレシア(全体奥義・バフ)
クリカグヤ(タンク・ヒーラー)
覚醒で性能盛られるならルストはまあおk テレシアもワンチャンあるかな? 他は…
メッセ2人とかシャティとかメデューサとか強キャラ組いないんすかね
純バッファー 今回なら魔メッセとかマリーナとかいくらでも性能盛ってくれていいよなと思うんだけど この状態でもバニティアが覚醒投票候補に入ったら多分上位入るんだろうな 始末におえん そもそも覚醒で投票させる意味ないんだよ
絵が増えるわけでもないし アビゲイルに使ってしまったウルティマ完凸分返してくれ…頼む…。
あるいはもっと汎用ウルティマ入手しやすくしてくれ……。ウルティマコインなんてゴミいらねえんだよ。 当時は強いと言われてたはず
なんだかんだでサポなら今でも起用できるのでは・・・ベストじゃないにしろ アビゲイルは闘技場での妨害役としての起用で注目され完凸は必要なく、他戦闘ではパッシブ2の極大バフが30秒で結局後でお荷物になる
みたいな評価じゃなかったか当時は すみません
バニーアーティアは無課金は入手チャンス無しですか? >>745
これまでに2回?ぐらい復刻したから機会がくれば無課金でも引ける
ただそれがいつ来るかはわからない来週の周年ガチャで復刻しそうだけど 今まであまり気にしてなかったんだけど総戦力ってキャラを強化することのみで上がるのか? 風有利の同盟戦なぁ 今回は3軍まで全部物理パになるやつか? 珍しくアドリエンヌ留守番に? アーティア覚醒させて奥義レベル3だけど風救援ルナで2000万ダメージは出たから火物理枠が足りない人は覚醒ありかもしれん
でも闇魔の覚醒黒騎士ほどではない感じかもやな 覚醒ってなんで投票させるんやろ恒常組みから順に実装していけばええのに強いやつ覚醒させてどないすんねん >>749
エプロン強すぎるから3軍には混成魔法パ食い込むだろ多分 混成魔法パたってその軸になるはずのところの風魔キャラってどんな顔ぶれになるかわかって言ってるか?
タンクかつ火力パッシブ持ってないマグダレーナと全体奥義のエスティリエル2人しかおらんぞ?
他属性パ?前回レベルに相克の強度あるなら普通に風で攻めたほうがマシじゃねーの エプロンディアナ欲しいけど、素のディアナも限定だしなぁ・・・
元キャラくらい恒常落ちさせてほしいわ >>754
多分って言ってるのにそんな長文で発狂しなくても…
エロゲー如きでそんなに熱くならないで 三軍まで風キャラで埋めれるのを前提で話してる時点で相当やる気ある おっ法螺貝か?開戦か?
軽い気持ちで749口走ってからあらためて風魔キャラサーチしてみたら妥協ラインに達するレベルですら存在しなくて笑ったよね 風魔皆魔防ダウンあるからサポート起用できそう
ベルナいない3軍よりアドリいる混成魔パの方がワンチャンあるかもな 適当に3回殴れよ
同盟真面目にやってるとかアホの証明だぞ >>760
>>209
同じ人かな?別にアホじゃないと思うが・・・なんでそう思うん? どうして自分と同じ価値観の人以外は全員アホだと思ってしまうのか... 廃課金でもなきゃ同盟戦のたびに有利属性キャラ何人も育成とか無理だしな
普通は他属性でも殴るしかないよ これはな
アホが劣等を示す言葉だと認識してしまっている
同時に自分のやっている事(同盟云々)がそれに抵触する行為だと自分で理解してしまっている
そう言う証明なのさ
...所謂トラップってやつだな 三軍編成考えようとする時点で上澄みやしなあ
(三軍まで全部風物になるかな? って言ってる時点でほぼコンプ勢水準で話してたよ) >>752
やっぱりそうなのかーサンクス
最近入手したキャラは大体育成MAXにしてるから総戦力伸ばそうと思ったら古いSSRとかSRとか強化しないといかんか・・・ ソシャゲのエロは物足りないから、ゲームを真剣にやる人以外は残らないよね エロいスキルカットインが嬉しいくらいのスパイス程度のもんだな 何気に今日の人気ランキングはW1位だね
石3000貰えるんだっけ? 7章の2話でオフィーリアと刹華が急に出てきたんだけど、どこか読み飛ばしてる? イベントじゃない?
このゲーム、イベントシナリオも正史に含まれているから
例として適当だけど
メイン7章⇒イベントシナリオA、イベントシナリオB⇒メイン8章・・・
この場合イベントシナリオA〜Bが水着とかの季節イベでもメインの時系列に含まれる 一応最初はシナリオ読んでたんだが忙しくてスキップしてた時期挟んだら
読んでない範囲の順番わからんくなって億劫になってそれ以降も読まなくなっちまった
イベまで読んでるの前提で繋げるならせめて順番ちゃんとゲーム内で書いてや まあ登場シーン分からんのは辛いね
イベントも含めて全シナリオいつでも読み直し可能なゲームが羨ましい
イベント登場キャラはせめてメイン初登場時に簡単な来歴を思い出す風に書いてくれると助かる 今日も謎ランダブル1位とかおっぱい強すぎて草
ガチャもズンパスもカゲシオだからかやっぱ強いな 8月にまた全キャラ30%オフやるだろうからそれまで待て 対魔忍の図書館みたいにメインとイベントが実装順に並んでいてほしい ノワとアイドルニーナ片方だけ完凸しようと思ってるんだけどどっちがいいかな
救援でDPS伸ばしたい
両方主力編成に入れることが多くて、今はパッシブ1まで解放してる状態
どっち完凸したほうがダメージ伸びるかな >>782
比べるまでもなくノワ
全キャラでバニティアに次ぐ二番手だぞ このゲームのヒロインてテレジアとナターシャじゃないんか?
ナターシャ全然追加ないのどうなっとんねん
デンズリでも嫌気さしたのにもうカゲシオファンタジーは嫌じゃ DMMの怒涛のアーティア推し草生えた
でも謎ラン数日連続1位で総選挙も安定して高順位だしやっぱ安定感あるんやな アメスクアーティア書いてあること見たら最強格だからな
売れるだろ 普通にアタッカーとして強いよねデンズリは基本パスキャラ性能盛られないけどこっちは強いの多いな いうてデンズリのパスキャラはサポ最強だったりするからな 乳輪ハミ出しニプレスと陰毛モロ出し逆バニーコスに両脇見せガニ股兎ポーズのおっぱいぶるんぶるん公開ピョンピョンで
羞恥たっぷりな表情と興奮隠せない勃起乳首で何かに目覚めてそうな様を表現したカットインは衝撃的だった
アーティアというか一線を越えた感じが今後の巨ファンの指針を決定づけたと思う しかも性能も唯一無二ときた二物も三物も持ってる怪物 タイトル画面で巨ファンの顔扱いされるのもやむなし アーティアが黒騎士とかカティーシャ並みの超乳だったら今より更に人気があったのか気になる 俺はハニバの時バニティア広告に釣られた
これが他のキャラだったらやってないな
千年戦争アイギス?とか言うのにもなんか似たキャラ居るよね アーティアは神聖騎士団の一員で弱小領主なら本来お近づきにすらなれない存在だからなぁ
それが魔獣討伐の件を経て戦友、故郷を案内する恋仲、再会するたびにハグする仲を経て、
今じゃルーファスの苦労をねぎらうためにバニーに着替えてくれる仲 デンズリの時もそうだったけどカゲシオは運営に重宝されてるのか性能も強い事が多いな でもカゲシオデンズリにお気持ちして袂をわかってなかったっけ?
その後あっちはカゲシオキャラ実装されてるの? カゲシオファンタジーか…。確かにいい絵師さんでも偏り過ぎるのは良くないもんなぁ。
ぴずファンタジーとか西條ファンタジーとかは個人的にはアリと思うけど、こういうたくさんの絵師さんが集まって作られているのが魅力なところではあまりよくないのかもね。 忘れられがちだけど実装ペース週1〜3キャラだからな
そのスピードについてこれる絵師さんがいたらその人色に染まるのは致し方ない みるふぁくとりーコラボ→でらうえあ先生参戦→売り上げさらに右肩上がり→でらうえあファンタジーの流れ求む。原作のほうの没キャラ出しても俺はガチャ引く、パスなら買うぞ。 自社絵師でもないと筆が早いとか仕事が埋まってないとかじゃないと実装ペースきついからなあ
そういう意味ではカゲシオは需要があって依頼も受けられるって運営からしたらありがたいんだろうな 同盟戦のコインの交換所なくない?
双剣クエは11時みたいだからそのときになったら生えてくるんかな 同盟戦コイン交換所以外の不具合出てない感じなんかな? 俺も巨乳絵師目指そうかな
340センチバスト見たいだろ?
俺 書くよ やっぱ340センチバスト見たいか?
ん?見たいか?ん? 古い限定を恒常落ちさせてくれたらいいんだけど
未入手確定6000円、セレチケ1万円で売るために必要だからなさそうだなー また2位じゃん
こりゃアメスクアーティア売れてるな
かなりつええだろこいつ つえーっていってもあくまで風属性の中だけどね
現状風は強キャラ多すぎて同盟戦でしか活躍できないのに今回の同盟戦は使えないのがねぇ
強さよりアーティアだから売れてるんだと思う 実質ぴずカゲシオファンタジーだけども
団長やリリス描いてる失笑さんも好き >>821
無課金兵だからチェックすらしてなかったけど高いなあ
メジャーなゲームのセレチケが3000円だったからどちらも3分の1の値段でいいと思っちゃうな バニティアは1万でも安いぞ
どの属性にも入れるからな 無課金で戦力気にするヤツはソシャゲ向いてないよ
エロソシャゲなんて股関に効くかどうかだろ? >>826
その分6000円未入手確定は倍の無償石が手に入ったりオマケが豊富
このゲーム、課金さえしたらオマケ石は3倍以上がデフォなのよね
有償石を使って無償石倍化ルーレットさせたり、とりあえず現金と有償石を吐き出させる設計になってる はあ早くバニティア復刻せんかな
新人はスタートラインに立てないよ >>829
ワッチョイ変わったけどなるほどね
機会損失が痛いから石は多いほどいいしね >>830
俺はノワがそこまでと知らないで逃したのが痛い
フェス限でもなんでも無いときに強キャラ来るとはね
普段別の掲示板見てるからこのスレあるの知ったのとノワ入れ替えが同時だった ここの復刻は定期イベ以外基本年一だから逃すと痛いよね
ワンチャンセレチケ来るかもだけど FANZINEやバーストフェスは今のところ天井共通だから
最悪天井回せば群を抜いている強キャラはPU過ぎてからも手に入るけど、
ノワみたいにイベント限定キャラはPU逃せば予告なしにくるイベ復刻か、あとはもうセレチケか未入手ランダムに賭けるしかなくなる 同盟戦で3PT分組んでるけどニーナの登場により完凸したデスエスが戦力外になったことに気づいた
ニーナとリーゼルとはMP回復枠かぶるし、バニティア投入する1軍には入らないだろうし流石にもう使い道ないよな…?
ちょっぴりかなしいんだ バニティア&団長&グラディスは13日のガチャに追加&天井追加かな
今回はWピックUPっぽいから200連までに両方出して天井でバニティア交換が理想 イルーギオやばすぎん?特攻が毎回これだと敵のHP増やした意味無くなりそう ソルティナの時は正月リリスのが1軍だったけど今回はイルーギオが1軍だね
敵のHPはさっさと無限にしていつでも殴れるようにすればいいだけなのにな 同盟戦特攻なんてわざわざやりだす以上はせめて同盟戦では強くしておかないとガチャ回してくれないからな…… 寝室で引いてるから強さは別にどうでもいいんだけど、
実装されるキャラが限定だらけな割にガチャは小分けにされているのが癪 同盟戦ボス最初のうちはどうせHP低いし、イルーギオ2凸くらいで10戦してイルーギオのウルティマ取りきってから完凸でいいか >>832
ノワはバストや性能的に人気投票入るかもしれないから4月?のガチャで天井出来るようにしておけ 雰囲気でやってるからノワ強いの知らんかった全然使ってない ノワは多分バニティアの次に必須クラスやな
2人とも物理魔法とか属性関係なく組み込めるのが強いわ 逆にどう見ても強いだろってアイドルニーナが意外とそうでもなかったりするし使ってみるまで分からんってのはある ギルの前例から文章だけで最終判断しないようにしてる ギルはぴずイラストの母乳キャラってだけで引いた価値はあった 無頼系で清潔感の無い見た目で、デカい乳首から母乳を滴らせるギルは、個人的にドストライクだった。
そろそろ新規が出てもいい頃 解消避けるかで10億変わるな...
何でリトライできないスコアタで乱数要素入れるんだ そりゃあFYはそこまで考えてないからだろ
版元のワッフルもそんなとこまで事前に指摘とかせんだろうし おまけに沈黙ガチャもあるしブロックバカ高いせいで軽減ガチャもあるし
3編成全部物理なせいでクリバフ担当も不足してそっちでもガチャになるんでめちゃくちゃ運ゲーみ強い
クリバフ担当を散らすために1軍にノワとベルナデットを集中させない判断も全然アリかもしれない
前回ボスはめちゃくちゃ快適に殴れる相手だったからギャップが 今回の1軍ってバニバニノワニーナ@2みたいな感じ?
バニバニにニーナは過剰なんかな ほんまウルティマたりなすぎて草ラウールすらまだ完凸たりねえ Wバニティアの上にニーナはMP過剰 1軍でガッツリ稼ぐならニーナじゃなくベルナデットでおk イルーギオ完凸させてから同盟戦に挑む同盟戦参ミッションで取れるイルーギオウルティマが完全に無駄になる時点で何も考えてないよねFY イベントパスのウルティマが無駄にならないようにスケジュール変えてきた時点で何も考えてないわけじゃないと思う
下手すればもっと悪い 考えた結果わざと無駄になるようにしてきた可能性がある
なぜなら課金の絡むイベパス報酬のウルティマは直したうえで配布のミッション側でこうしてきたので… 挑戦回数でウルティマは笑った
悪いけど最近はどんな手で数少ないランカー萎えさせるような事するのか面白くなってきてるわ イルギーオいたら
テンプレ編成で50億くらいでたし
終わりや特効キャラ 1軍は流石にWバニーだけど2軍以下は人によってはそうかも バニー以外を借りるという発想はなかったけど3軍くらいならもしかしてバニー借りるよりダメージ出たりするのかね Wバニイルーギオ無しのアタッカー2人より同盟のランキング高い人のバニニーナイルーギオアタッカーの方がスコア高くなってたからイルーギオが結構大きいのかな 自分のとこではバニバニよりバニイルーギオ優先だなぁ、風アタッカーの充実度によると思うが フル性能を活かせるのが極限られた期間っていうのがマイナスよね。デンズリでももにょる要素だわ。
もともと旬の短いキャラが少なくないアタッカーな上で育成が軽くない本作だとネック
ただ領主様の領主様がやぶさかでないのなら止める理由もない 1軍とそれ以外のスコア差がヤバい
2軍風パより魔魔パの方が4倍近くスコア出るっぽいのむかつくわ え?お前ら下半身以外で引いてるの?偽ルーファスかよ バニティアが天井にいるときまでちょっと我慢するわ
エンドコンテンツどうこうはやんなくてもレイドをたとえソロであっても快適に消化できるぐらいにはなりたい たぶん13日の1.5周年ガチャの天井にバニティア入ってると思うけど
その後にバニティアガチャの復刻も来そうな気もするんだよね
セレチケ販売もありそうだしすぐに引かず様子見る方がよさそうだね 昨日の夜とかにそういやこのソシャゲの世界観全然わかんねえわってメイン最初から読み始めたけどなんかこう、なあ? 「なんかこう、なあ?」じゃないだろなんか言えよw
腐したいのが先行しすぎてそのレス自体が滑稽だぞ 何この持ち物検査ゲーム、バニー必須でイルーギオ有り無しで話変わり過ぎやろ…
クソ運営は特効アタッカーキャラを毎開催、引かせるつもりかよ
でもまあ同盟戦の価値高い所あるのか知らんけどw イベントで強いとかイベントポイントが多く付くとかは普通 同盟戦なんか
上位だけだし…
報酬うまくもないし
てきとーでええ 他所のゲームの話しても栓無きことだが、
未だに特攻(スコア倍率と攻撃力が倍)キャラを期間限定ガチャに実装したうえで、ランキング報酬の上位に別の限定キャラを置いたりしてるゲームもあるからな・・・ デンズリも最近はこいつ持ってたらダメージマシマシ!みたいなのやってんな
売れるのかね?あれやると まあ同盟外でも強い部類の性能な分まだマシ
他だと文字通り置物で倍率上がるだけとかあるし 同盟戦は2か月に1回の開催になりそうな予感がするわ
1年で6属性丁度回るし 次は5月10日前後かな 同盟戦参加する気がある人のみ募集って紹介に書いてあるのに入ってきて即3日前ってさぁ…
こういう奴の頭の中どうなってんだ、はなから寄生するつもりしかないんか 同盟戦ガチャは昔の悪しき特攻ゲーソシャゲとやってる事同じで終わっとる
そして敵の解消のせいで糞つまらんほんと糞運営や >>892
ガチ勢も競撃のデバフに一生愚痴ってるしなんとかやりようないんかね ランキング報酬がないから気にしなくていいんじゃない?
個人的には1〜10位あたりに報酬ウルティマ10000〜1000個とかでもつけてほしいが・・ >>891
ソシャゲユーザーの識字率の低さが出てるだけでしょ せやから同盟とか真面目にやるのはがアホやとアレほど でも一撃3000万ダメージとか見てるときもちいいよねこのゲーム それにしても新装備セット全然落ちなくなったな
火と魔しかそろってねえぞ
サイレントナーフしたよな とりあえず数字にはちゃんとコンマ付けてほしいわ
同盟の総ダメージとかいくつだかよく分からん >>899
出る日出ない日が極端すぎるわ
出るときでも聖なるばっかりだけど 学園アーティアって最速で何時頃寝室1判明するん?片方、本番は分かってるが エプロンディアナだと思ってたのノーマルの方だった
あぶねえ回すとこだったわ そろそろ無言同盟にも限界を感じてきたんだけどスレ同盟って今(というか同盟戦終了後に)募集してたりします? ディアナは通常版は通常版で競激上位に入ってるんだよな 何で同盟助っ人にバニー置かんのだろウチのアホ連中は
>>898
オトギは兆超えとかしたはず うちの盟主も支援置け!支援置け!って喚いてピリピリしてるけどぶっちゃけ支援どこから設定するかから教えてやんないとダメだと思う
かく言う俺もてっきり支援設定できてるかと思ったら同盟戦だけ別枠で設定できてなかったの気づいたの今回からだし 言うて同盟戦で使える助っ人数は一日3人だから同盟戦内で同キャラは4人で十分
何故4人かわからん頭領主はおらんよな? 前にいたところは誰も支援置いてない同盟だから抜けた
今のとこはみんなやる気ある Lv100バニティアが大量に居るのに、俺の90バニティア借りる人は何故借りてくれてるんだ 今回バニー借りるの1回だけだな
全部バニー借りて前回並に記録伸びるならバニーにするけど 今日見たら助っ人に完凸イルーギオ出現してたから編成見直さないとあかん
挑戦回数でウルティマ配るのがこんな形でめんどくさいことになるとは 地下EXが聖2連戦になっているの一向に修正しないんだな・・・
特殊効果制限見て判断してくださいってことか? 途中で変えて損したとか騒ぐの出ても面倒だから後で詫び石くれ >>891
うちの同盟にもヤル気ありますって言って同盟入ったのに最下位な人居るわ
何で入ろうと思ったんやろ >>899
>>901
いや俺んとこは落ちてる
深淵も落ちてるよ
魔だけは聖にいいのいなくてワンパンできなかったから苦労したけど うちは奥義以外の深淵の首飾りが過半数という偏り
ハズレばかり大量に出ても嬉しくない 落ちるのはいいけど鍊粉がなくなったわ
>>919
セット効果だけでも御の字だから首飾りに奥義付いたら超ラッキーって感じかな これマジでわかりにくいよな
なんでフレンド画面で同盟戦の支援設定するんだよ メニュー(画面右上のΞ)→フレンド→協力設定
使う時は、戦闘前の編成画面で【支援】選択 1.5周年キャラ誰だろうね〜
ベガリアが来そうな気もするけど見た目回復っぽいんだよな・・・ >>920
首飾りの方が数値高いからセット効果優先するのは本末転倒だぞ
指輪もだけどメインOPがずれてるならゴルアメかゴル聖の方が深淵より強い シナリオ更新キャラだから恒常かなと思ったけど
1.5周年記念キャラっぽいから限定か・・・ >>926
ちなみにセット効果とメインOPの効果は表記も若干違うし内部計算も違うから別物よ。
セット効果のバフの方が圧倒的に強い ワンチャン魔法アッタカーの可能性あるんかな
サポーターはお腹いっぱいだぞ! どことなく家元に似ている…
この澄まし顔で学生服着てみてほしい >>934
なんとなく既視感あると思ったらそれか
いや顔は似てないんだがふいんきは確かに似てる >>932
真珠セットでもちゃんと累積してくから効果は同じやで
内部データ見てるわけじゃないから詳細は違うのかもしれないけど
まあ本題はメインOP一致してない深淵だと他より劣るって部分だから >>940
仮にメインOPもセット効果も同じ5%だったとして、その2つを比較して累積の仕方が違えば効果同じとは言えないと思うけどまぁいいや。 ベガリアここで来たか!周年で来たってことは
バニティアや団長のように強キャラの可能性高い?
天井分維持しといてよかった明日は全力で行くぞ 1.5周年でしかもWPUか・・・
W天井になった時が恐いな。10%くらいの確率で怒るわけだし 動画紹介で一つだけいいたい、ベルナデットの方がOカップありそう…
逆にベガリアはNかMカップら辺 このベルナデット立ち絵だけだとB120台の連中と同等かそれ以上あるようにしか見えん ルイーズ(121)より確実にでかい キャラの見た目だけで引いてるから奥義キャラだろうと引く だから乳の大きさはトップとアンダーの差すなわちカップで決まるからトップ数値のみの表記は飾りだと何度言えば お前ら明日ガチャ引くなよ確実に重くなるから忠告したぞ 黒騎士とかカティーシャとの比較でそういう話になるならそれでもわかるんだが
カップサイズでもルイーズの方がでかいしルイーズとベルナデットでは多分体格そんな変わらないってかベルナデットの方が身長10cm高いしうーん うさぎがめちゃ可愛いな
使いたいから強キャラで頼むぞ 1周年の団長は引いてない人も結構いると思うよ
みんなバニティア並みのを期待してたからね バニーベルナデットエロすぎ、バニー衣装であの規格外垂れ爆乳と規格外デカ乳輪は引くしかないだろ。 >>971
1周年の時もそうだったけどガチャのラインナップには入るパターンだと思われる
PUはされないから基本天井交換前提 >>966
なんか勘違いしてねぇか?重たいから引かないってだけやぞ重い中引いたらマジで出ないし(これは自分だけ)ガチャバグの件もあるしで軽い時に引く方がいいって言ってるだけや もうここの運営はガチャ関連で不具合があっても
初期の祝祭ガチャみたいに返石はせず、直近のバーストフェスみたいにダンマリ貫くようになったからなぁ
あと重い中で回したら出ないのは自分もだわ。PUは出ないのにPUされていない同じ恒常が天井までに3体出たりする 重い中で時間かけて引いたのに爆死するのが一番萎えるんだ 悪いのは重さ対策しない運営側なのにユーザ間で自粛しろとかアホくさくない? 重い時反応ないからってポチポチしてたらガチャ回しました情報が蓄積されてて一気に処理されたのこのゲームだっけ? >>978
自粛しても別に軽くならないしな
重い中色々やるのロストしかねないから避けたいが >>974
じゃあ明日引かないじゃなくてメンテ直後引かない方がいいとかにしとけ
最初の言葉だと全く引くなっていう意味にもとれるわ このゲーム、寝室になって乳が小さくなるのはよくあるからな 脳筋配信で重い中引いてても天井知らずだから引くなって言われてもなぁ >>981
言葉足らずなのはすまんが"重い"って書いてるんだよなぁ このゲームってフレンドとか同盟の人たちのパーティとか助っ人の装備を確認したりって出来ないのかな?
最近初めてやっと装備とか装飾品にも手を出し始めたんだけど何を装備すればいいかとか何も分からん 双剣の門いい話やん。
門下生に交じって笑顔で剣振ってるサーカかわいい サーカ関係は良かったな
多分巨ファンバーストで一番いい話だったと思う
だがディアナもジールカも家族のラスブリンクが亡くなったのにすぐに跡目争いしたりルーファスに目移りしてて軽薄じゃね?と思ったんだよな
サーカの描写が印象良かった分ディアナジールカの軽薄クソ女ぶりが気になった お坊ちゃまとかお兄ちゃんとか言ってたから昔からお互い信頼しあってる忠義者だと思って好感度高かったんだけど
見下しからの手のひら大回転擦り寄りというペラペラな関係でおじさんがっかりだよ ディアナとか夫が死んだんだからせめて5年ぐらいは引き摺れやって思った
夫が死んですぐやることが跡目争いとかもうね メンテ前ギリギリに初ゲ確定とSSR確定引いたら被った
なんでSSR確定から引かなかったんだろう そういえば復刻イベやってなかった
重くなるだろうからって初日やらなくてそのまま このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 23時間 11分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。