【FANZA】モンスター娘TD504娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD503娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1739785228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんか小さいアプデきてからアゼプのダメージ伸びが悪くなったような
気のせいかね? 取り合えず引いてみたけどオンシはどうやって使えばいいの? クロミがそのへんのモブ男とヤってるー!?
まあいいか メインストーリーでもプレダンでも普通にモブ男とヤッてますしクロミ… 2日前に始めたばかりのご主人です
10000課金してスタダ30連引いた結果がこれなんですけど、編成のおすすめ教えてほしいです
あと今このキャラ引いたら今後劇的に楽になるとかもあったら教えてもらえると助かります。
https://i.imgur.com/YfOZoeo.jpeg
https://i.imgur.com/I02tpvK.jpeg なんとなく原因がわかったような
オンシの反復横飛び早すぎるとうまくバフ掛からないっぽい
速度落としたらちゃんと上がった くまさん祭りで久しぶりにやったけど昔のキャラで今も使えるやつとかいるの?正月プラチナぐらいまでならほぼ揃ってた >>10
こっちも試してみたけどたまにバフかかったりかからなかったりがあったからそういうことね
オンシのサブスキル移動系二つとかより移動系+ラピチャとかスタチャとかのがよさそうか >>11
高難易度ボスやるんで無ければ、逆に使えないキャラが少ないよ
結局槍でコスト稼いでアタッカー置ければどうにでもなる >>11
ラキオンとかはスキルのEX2を貰って壊れた、物理ならトップの火力
ルルゥも出番はわりかしある
クリスマスママは運動会ニグリュが来てからは相性のいい組み合わせとしてよく使われる >>9
とりあえず、火パ目指すのが手っ取り早そう。
このゲーム、配布キャラ強いからサブストーリーの全キャラ取得した方がいいかも
で、サブストーリーのラゴス強いからそれとガチャでイフジャール取れればそこそこいけるんじゃ?
あと、宇宙人ガチャ強いからその為に石貯めとくのもアリ >>9
イベントでキャラ回収終わったらサブストーリー(過去イベ)やってキャラ回収しとけ
01から終わらせないと次が出ないアイギス式なのかどうかはちょっとわからんので個人的なおすすめだけだが
03、06、08、16、19、23、27、30辺りは普通に使える性能あるはず
他が弱いわけでもないけど特にお勧めできるのがこの辺って感じで頼むわ(異論は認める フレンドページはデフォをフォローにしてくれんかな
相互にしとく意味ない うええ初めて2天井喰らいました
傷が癒えるまでもんくえコラボ来ないでくれ… Wiki見てるんだけどキャラ多すぎる!どいつがどうシナジーあるかわからん!
質問です!!!教えて〜〜〜〜〜〜〜!!!
上が今のとこ主に使ってる編成、下がなんとなく火で組んでみた編成
https://i.imgur.com/xWabJyt.jpeg
今の手持ちキャラ
https://i.imgur.com/UqLcRJ0.jpeg
ラゴスとアナ推してる
斧ラゴスとハロラゴスとアナを推していきたい
ラゴスの専用装備は作った
@ラゴス2種とアナ使うなら今後こういうキャラを狙ってガチャを引け
またはこのキャラが出たら育てろを教えて
補足:ロリコン
A属性関係なく手持ちのこのキャラは育てたほうがいいぞを教えて!
何に使うかもあると嬉しい!
Bオンシひいたけどメロンも買ったほうが良い? >>19
火で組みたいならダントツでオススメが近いうち復刻する可能性が高いもんむすくえすとコラボのプロメスティン
使い方次第でバフの量がえげつない
恒常キャラならプロメスティンの相棒とも言うべき槍ミテラスや運動会ニグリュ
あと依然最強クラスの盾役で編成バフも強いイフィジャールなんかは引けたらラッキー
参考までにだけどうちのこの辺全部詰めた火パだとハロウィンラゴスが1撃1万5千とかでレーザー撃ってくれます >>19
ハイルィが居るからそれ育てるといい
初動が遅めだけどスキル使用中はモン娘トップクラスの性能だから
(青い水属性のワードラゴン娘だよ)
あとエルタが居るから、初心者には扱いやすいキャラかな
スキル中無敵なのでごり押しが可能な火力型ヒーラー
スキルが終わると自分と回りを回復して耐える
(火属性のおっぱいデカイねーちゃんな) オンシはフェアリードラゴンなのに竜属性も妖精属性もないんか
フェアリーパが強くなると思っていたのに残念だ 黒クマと白クマは今後ちーくまのマスコットキャラになるんかね
アリスソフトのアリスと闇アリスみたいな ハイルィもドラゴンじゃないって説明されてたし、オンシ異世界産だし…
でもアナは天使属性なんだっけ? >>19
@ ウスコ
クリティカルバフを盛れるロリヒーラー
アナと相性がよく、高難度常連ユニットの一人
Aハイルィ
メイン、通常イベ程度なら、「こいつだけでいいじゃん」とチュピナの前に言われてたキャラです
通常ステの攻略を大幅に楽にしてくれると思います
B戦力的に言えば買わなくても大丈夫
このゲーム唯一の高難度は火力ゲーで
「攻撃バフ」を盛ったあとに、累乗でどこまでもかかる「与ダメバフ」を盛るのが基本で
その他の自称高難度は配布やE以下でどうとでもなるレベルです
なので、攻撃バフ役に上記のプロメスティン復刻や(こなそうなら)マージェル、運動会ニグリュなどを取り
与ダメバフ役にウスコ、ルプタン(コラボ課金再販実績なし)、ラピス(コラボ、定期復刻)などを複数取り
盾役にイフィジャール辺りの復刻を待つのが良いと思います
今ならアゼプ復刻を見越してアゼプパのパーツとしてメロンを抑えておくのはあり >>9
有償30連引いたなら確か残り60連で天井叩けるはずなので叩いてペトラか毒リン交換いきたいけど所持石きついか
育成素材無駄にしないとか迷宮とか色んなことを総合的に考えた結果
https://i.imgur.com/zWFDfGl.jpg
残っているのはどこかで使えるやつで今オススメの編成は赤丸+サイドストーリー3人追加の11人
近距離ユニット少なすぎるからシジメ、エーティ、レンタルでカバー
増殖するからシジメでもいけるやろ
異論はめっちゃ認める シメジちゃん声も見た目も可愛いから育てて使ってみたら結構強かった >>28
一網打尽にしてくれるからね
サブスキルの聖なる祈り装着で準ヒーラーにもなれるの偉い >>19
@宇宙人ガチャのチュピナ
どんなパーティでも相性いいしサブスキルの聖なる祈りでヒーラーにもなる
Aコモンのサウラとレアのスズ
このゲームは低レアでもレジェンド並の性能持ちキャラいる。cc4まで育てたら強い
Bキャラデザイン気に入ったら買った方がいい。再販がいつになるかわからん。性能で選ぶなら無理に買う必要ない >>28
「シジメだ…二度と間違えるな! 私の名はシジメというんだ!シメジでもねじめ正一でもない!」 確認したらシジメだった🤯
ずっとシメジだと思ってたよ… オンシのすり抜けで素ログダンノ来たけど、チュピ&完凸ルプタン持ってるせいでどうにも使い方に困る…ラピチャとファスチャ持たせればいいんだっけ? >>27
あざます
あとコラボイベのEX5が物量エグすぎて押し潰されるんですけど、EX4を周回してシール集めればいいですかね?
もしくはそれよりメインとかサブイベ優先で取り掛かった方がいいです? >>33
それでもいいしぶっちゃけボムに使ってるだけでも雑に強い >>9
1級ご主人証明書っていう入手チャンスが1回しかない人権サブスキルがあって7日目が本番だからがんばれ サービス開始前ガチャから始めていてもいまだにゴールドがミルクが足りなーい状況
初心者応援だったか育成応援だったかガチャでミルクもらえるやつを開催してください ルプタン再販してくれないからハイルィみたいな変身系ぶっ壊れずっと待ってる オンシ今100連目で石尽きた
アナもなし
かき集めればあと10連は出来る
この状態だからもう天井目指そうかと思うんだけどいくら課金してどういう引き方すればいいと思う? 結局、所持全キャラ120以上にするとかの育成目標をぽーいすれば
ゴールドもミルクも余るようになるんだ
くやしいだろうがそういう事なんだ >>41
本気でやるなら有償ステップ一択
なんでメロンの5000円パックと1500円のログボパックで欲しい方のステップを40連引けばいいんじゃないかな >>35
キャラは必須交換として
最低限ガチャチケ/元素の結晶核/鍵各種/神樹の爛漫花の交換が終わったら他行っていいと思う
500pt交換の武器くらいは交換してもいいかもね
メインを進めるならとりあえず6章(Lv90装備)到達まででいいかな
多分金もミルク(経験値)も足りないだろうしね 花騎士でリンちゃん天井まであと10連で心折れ届かず
すまんリンちゃん… >>35
最優先:初心者7日間ミッション。7日経ったら猶予なく消える。絶対に取り逃してはならない。他はどうでもいいから絶対にこれだけはクリアしてサブスキルは絶対に取る
次:シジメなど低レアを1人だけレベル90(いけるなら120にしたいけど多分無理そう)
次:LV90のチュピナかハイルィのレンタルを探してフォロー
次:チュピナかハイルィを使ってコラボイベントもうちょい進めていけるところまで行ったらコラボイベントのスキップ周回
▼絶対に取りたい
オシュネー、ガチャチケ、ミルク
▼できれば取りたい
元素の結晶核、プレミアムキー、小結晶、神樹の爛漫花、神樹の果実、神樹の種、司祭の服、ドラゴンアーマー、カウボーイハット、ガンナーハット、村人の服 >>44
りょーかいです
初心者ミッションも今気付いたけど1級ご主人様があまりにも人権すぎる
これ逃したらめちゃくちゃ凹みそう >>47
逆に言えば1級ご主人さえ確保すれば
始めて7日で「非1級ご主人」を2級市民扱いできるってわけ
スレで定番のおりゅネタなので
2日前に始めてどこまでいけるかわからないけど
とりあえず上記にあるように、育成コスト安い低レア1体のレベルを
90(CC3)か120(CC4)まであげて(おすすめは1体育成で複数分になるシジメか長く使うサウラ)
「ラピッドチャージャー」と「ファストチャージャー」を装備したチュピナをレンタルするのが一番近道だと思う
もしそこまでいければイベストくらいなら全部チュピナ単騎でよいので 思いっきりすり抜けたけど新規キャラお迎えできたからまぁいいかって思えたわ
オンシジュームは天井で交換した
ちなみにオンシって妖精族で良いんだよね?
ティターニアの妖精バフって乗る?
https://i.imgur.com/E0150oZ.jpeg
https://i.imgur.com/X6rKcHP.jpeg 一級ご主人たちに、そろそろ昇段試験とかどうですかビビ様 >>49
今回のイベントは凄く簡単だからEX3までならレンタルでいけそうよね
EX4は分からんけどチュピナ120ならいけるか?
難しいステージほど効率いいから簡単なステージで周回するのはかなりもったいない >>50
乗らない
コラボキャラは全部種族特性なし >>41
6000円課金して有償ステップ2回+タダガチャ20連で天井行けるけど
できれば1万円課金(メロン+サブスキルパック)して有償ステップ最後まで回してそこでオンシ引けたら天井アナ交換の方がおすすめ
有償ステップ5のL確定枠はピックアップ割りとアテになる普通の石ガチャだと100連L無しとかよくある オンシかわいいね
こういう子がヒギィボゴォすると捗るんだが ダッシュバーストってオンシ用のスキルっぽいけど、リンフーに付けてダッシュしまくるのも楽しいかもしれん
https://i.imgur.com/eDNT011.jpeg >>20,>>21,>>26,>>30
ありがっとーう!がんばります
あと取ってないんだけど一級ご主人ってそんな大事なの?
どんだけレンタルしても一度もつけたモン娘見たことないんだけど、これないとできないムーブとか倒せないボスとかないよね
ただただ復刻されないからスレで煽りに使えるってだけ? それならまだ救いがあったんだが、コスト-2できるサブスキルが一級ご主人以外は妖怪限定しかないので普通に実用なんだ
まあ1の差でどうこうっていうのはあんまないが >>59
一級付けて開始と同時に1秒でも早く槍置けると便利 一級+コスト-1&○○でコスト3軽減の枝が割と便利 ワイちゃんコロナに罹って入院してたから初心者ミッション出来なかったわ 俺も2日前からプレイ始めたがクマさん祭りのログボ目当てで1日目消費してたからこれはムリなやつだな
https://i.imgur.com/IOWHDWj.jpeg ウチの母ちゃん大腸がん転移で亡くなったけどコロナで面会もまともにできなかった
週一15分必ず行ったけど一人心細いだろう寂しがって今でも思い出すと辛い 一級ご主人様は何気に取るの大変よね大丈夫とわかってても何回も確認したわ くまさん復帰勢なんだがそんなのあったのか
最初に出すのちょっと時間かかるからコスト減いいなぁと見たら誰にも装備させずに放置してたわ。過去の俺GJ >>65
ミッションの内容自体は4〜5日目時点でクリアしてたって人が多いからたぶん大丈夫じゃない
このミッションの鬼畜さって、「実時間で」ミッションクリアしてようと問答無用で
7日目の23:59分すぎると受け取り不可になるところだし
とはいえ中には急に言われてもクリアしづらいものもあるようなので
wikiでスタダミッションの内容先に見て、ミッション解放前に意識してクリアするのがいいと思う さすがに助っ人に出るようなキャラで一級ご主人付けとくのはあんまないかな、便利枠って感じだし
一人で戦況変えれるような娘を助っ人枠に入れとく方が喜ばれるだろうしな 普通にやってたらみんな取れるんだから持ってない奴とかおりゃんやろ 始めたばかりであれもやれこれもやれって中々キツイしまだ身に付いてないだろうログインと回収の習慣も必須
おまけにチャンスはたった一度で救済もなし
初心者向けじゃなくミッション開始時点で既にスタートダッシュ決めてる一級ご主人向けのミッションなのだ 一級ご主人のスタダミッションの内容どんなだったっけかなーと思ってwiki眺めてたら超絶チケットって週3枚貰えるの今知ったわ…
どんだけの期間毎週1枚無駄にしてたんだろうwwww そりゃ1級だからな
最終日にミッションこなせれない2級は消えな 有償ガチャ確定枠とか課金L確定チケの、初期キャラ&正月ヒヨコ出現率おかしい高すぎだろ…なんで完凸するまでポコポコでてもまだ重ねてくるし2年目以降のキャラさっぱり出ねぇんだよ >>79
ワエマワなんだが弱すぎてワエマワと呼びたくない
強化入ってあの弱さな上腐るほど出るとか開発の嫌がらせ枠かよっていう ワワワワワワワワワワワワで並べると幸せになる効果があるぞ >>78
特定キャラがどうしてか偏るってあるんだよね
なんでか比較的新しい娘がすりぬけで連続ででてくるときがある ギスのグロガチャ画像とかも原因同じっぽいけど、ここの開発ガチャの乱数変化少なくしてるから
ガチャ期間中ずっと同じEキャラが重なってく&WPUで同じ方しか出ないとか普通にあるしなぁ… EXスキル2が来た結果一周回って素ワエマワが一番つよくなった気がする
スキル中エグいダメージでるしモーションは可愛いしでだいすき クソ、始めて3日目ながら死ぬ気でCC3回したのに肝心のミルクが足りねぇ...
相互の150チュピナ借りたいのに借りれないじゃないか 自分も同時実装の一方が完凸してるのにもう片方は一度も引けてないとかある 一級ご主人様証明書持っていなかった過去の俺雑魚過ぎ
復帰早々凹んだけどなくても支障はないか Lv120複数作れてある程度軌道に乗ってきたけど寝正月やらスタートチャージャーやら入手できないサブスキルが欲しくて悲しくなる >>66
3.11後のノロ全盛期に知り合いの葬式会場にノロわれてるのに無理して来る爺
会場でそいつがゲリピーして家族がその掃除をする
仕方なく近所の人も手伝う
ノロは石鹸やアルコールでは消毒できない
葬儀場でノロ感染でクラスター発生
最終的に体力がない爺婆が2人追加で死ぬ
という実家の店に来る客が愚痴をこぼしたご近所関係が地獄になる地獄 まぁ一級は有ったら便利だけど別に劇的な変化があるものでもないしね
早めに出すコスト稼ぎ系のキャラにそれ以上に有用なサブスキルが無ければ穴埋め的に付けておくかくらいのポジション
一番の用途は持ってないプレイヤーへのマウントの道具な気がする 相変わらず週末ガチャはステップと比べて外れた時何も残らないクソみたいなガチャだけど
特に何も変わらず続いてる辺りこんなんでも回してるやつはいるってことなんだろうか? >>98
L確率6%で、L出ると3体のどれかだから
お目当てのキャラが出る確率2%とピックアップより高いからな
どうしても欲しいなら引く人も多いだろう
恒常は週末にしか来ないのもいるし 短剣って昔からあんま強くないイメージだけど強キャラっている? 短剣って強キャラの宝庫な気が
水着テルル、運ニグリュ、ネルも使い方では凶悪
反復で自己バフ掛けれる時点で職としては強いよな そう言えば、今回発売されたLサブスキルだけど
スカウトに反復させるなら攻撃25%の方が瞬間的な火力は上かもな 低コスで遠近両方置けて短いけど自前バフもあって基本手数多いからバフ乗せと相性いい
十分強いよ
あとあのヴァニラも短剣なの忘れてはいけない >>104
あのサブスキルはスカウト以外に持たせた方がやべぇですわね 移動10回で攻撃力+100%(永続)だしな
ぱっとしなかった結構な数の加算バフサブスキルに最後の引導を渡した
底力さんは泣いて良いよ >>102
なんか短剣でもバフかけて遠距離連射や射程延長遠距離できる短剣からイメージが離れていくキャラがやっぱり強いイメージあるね >>106>>107
存在時は永続だけど死亡撤退リセットだから移動早くて死ににくキャラの方がいいね 課金サブスキルでペンカスがまた強くなってしまうのか
移動界隈で最強だペン 150チュピナ借りたけどサブスキル何も設定してなかったからかイマイチ強さ分からなかった
誰かレンタル枠に設定してる方いたらフォローさせてもらえませんか? >>111
ラピチャファスチャのチュピナ
559T4A9E >>111
それルプタン自前で持ってる人やな
強さ知りたいだけならYouTubeでチュピナの5分くらいの動画見た方が早いぞ ごめんね、血ごめんね、血ごめんね、血ごめんね、血ごめんね、血
ごめんね、血ごめんね、血ごめんね、血ごめんね、血ごめんね、血 >>113 >>114
あざっす
動画も見たけどバグみたいな挙動で笑った
もう全部アイツ一人でいいんじゃないかな >>115
なんかコスト回収スピード遅くないですか?
ゴメンネゴメンネゴメンネゴメンネ ラピチャのみor未完凸ルプタンチュピナ
ごめんね、血ごめんね、血ごめんね、血
ラピチャファスチャor完凸ルプタンチュピナ
ゴメンネゴメンネゴメンネゴメンネ
更に行動速度バフもらったチュピナ
ゴメゴメゴメゴメゴメゴメゴメゴメ 闇パはチュピナがすべてを粉砕するからチュピナとチュピナをバフするキャラだけになった🥺 サブスキル無しチュピナレンタルはルプタンはあるがチュピナは無い人向けの貸し出しか
えらく局地的だ 単に装備忘れてるだけじゃね?フレンドはちゃんとキャラに直接装備させないと反映されないから 完凸ルプタンあんま借りられてる様子ないしチュピナだけの人は案外少ないようだな 編成画面でやらずに育成画面でやらないとキャラに反映されないのよね
EXスキル2も一緒でサポートの設定画面でスキルを変えないと
仮に育成画面でEX2にしていてもサポートには反映されないという てか育成画面でスキルを装備する時に所持数見るの要らんと思うの
あれのせいでキャラごとの設定やりにくい どうせ編成画面で外されるなら、育成画面では重複OKにして欲しいね
貸し出しにもラピチャや2ndつけたキャラ2体置きたいことが多いし モン娘のエロが使い難い原因だわな
ロリだったらよかったのに こっちはモンスター娘だけどホモのサムネがモンスター息子だな 1級を段位の1級で見てる人と一流の1級で見てる中華脳ジャリ坊を見比べてふふってなるこの頃 5つのゲームでクマチケット指差し確認ヨシ!
ミストレの倉庫探すのは難度高すぎた 120チュピナレンタルしたいんですが
検索ヒットしないんです。
どなたかフレンドに。。 ファスチャ+ラピチャ付けてるけど無凸121で良ければJYRAH9XX
ついでにリミブレ攻27無凸アゼプとファスチャフルハ完凸ルプタンも出してるからよろしくな アゼプは個人的にリミブレ先手必勝がおすすめ
最初の渦途切れない限り1.5倍ずっと継続するんで そもそもどれぐらい借りられてたら好評なのかわかんぬぇー お前らちゃんとシリアルコードのプレゼント貰ったか?
石300個貰えるから忘れるなよ
シリアルはxのリレー動画の最後にある オンシ強いけど強さを生かすにはめんどくさい操作が必要だから使わないんだろうなぁ
アゼプの最強のパートナーだけど >>148
言われて貼るのが二流とかうんちゃらかんちゃら オンシ引いたけどハイルィでそーりゃそーりゃしてたわ
射程ってやっぱデカい コラボ始まった時のコードと同じやつの再通達じゃないのそれ 初心者はイベントとゴールドコインの交換ってどこまで取るのがいいですか? メロンやナルケパフネを有償にしておけば飢えた潜在的異常性癖巨女好きも飛びつくし性能厨も普通に買うと学習しだしたか? >>149
まあチュピナとかみたいに楽してゲームクリアするためのキャラじゃないからね
オンシアゼプは楽しくゲームぶっ壊すためのキャラってとこか
しかしアゼプが騒がれたのいくらなんでも少しは把握してるでしょうに
風限定で与ダメバフします 近接で反復横跳び出来ます 移動でスキル継続します ついでに移動早くしてますって
ぼくのかんがえたさいきょうのアゼプパーツみたいのよく出したなほんまw 凸もほとんど進んでないラゴスちゃん2人置いてるけど稀に借りられることがあってフシギダネってなる アナちゃんって誰と組ませるのがいい?
単体で雑に強い感じじゃないよね? >>154
イベントは>>44と>>46で答えに満足いかんなら全取りで
週のコインはwikiの方にあるけど赤鍵と5000G交換の高額ミルク以外は全て >>159
雑に強いけど、それ以上にって言うならウスコとかで更にクリを盛るかな アナ以外サポーターにしてアナル拡張すればだいたいのステージクリア出来そうなポテンシャルはあるよ 暇つぶしにイベ★3クリアみるとはなからぼっち編成多いのな >>159
プロメスティン&槍ママの射程内に置く
アナに決死の一撃装備させて直接プロメスティンに
バフらせても良い 白黒クマだったりクマロボだったり
大山のぶ代の声で話しそうだな アナは他の火傷でダメ上がるのと組ませてもいいかもね
あとはバッファーとして使うのもありかな >>170
ラップじゃなくてそっちか
っていうかいつの間に入手済みだったわ… 寝室とかで見ると2,30cmはありそうだから虫だとしたらトラウマになりそうな大きさになるよね オナホと同じ大きさの30cmだっけか
でけえ蟲だな >>165
自分で書いといてなんだがアナとプロメスティン
モン娘世界で夢の共演って奴なんだな ビビ様2,30cmだったらショタの珍宝サイズかなりヤバいな フレーメン反応顔だな
つまりショタの小便の匂いを嗅いだ可能性が エロゲ主人公は巨乳ヒロインにパイズリされても亀頭がはみ出すくらいがサイズのノルマみたいなものだから……
特にご主人くんは巨女系のモン娘に普通に挿入して感じさせるくらいだし それ言ったらポケモンとか1.5mのカブトムシとか1.6mの蛾とかがそこら中飛び回ってる世界観だぜ これ背景また宇宙だしコラボ終わった後に宇宙人イベントやるんじゃないのか?
以前もイラスト上げた時に背景宇宙でその翌週とかに宇宙人イベだった気がする あまり知られてないんだけど、実は地球って宇宙の中にあるんですよ >>186
更にゴン太をやすやすと咥えこめるきつふわ名器アナル持ち… ゴンとかきつとか昨今のごんぎつねブームに意識が引っ張られる >>191
にゃんにゃんにゃんで猫の日だからじゃないの? >>193
ごんたって誰だよwって10秒くらい考えちゃった びび、おまえだったのか。いつもいつもいつもいつもくりをかってにたべていたのは… アゼプパで遊んでるんだが
アゼプにバフ入れるの、どんどん間隔広げられてないか?
同じようにしてるのにどんどんバフ入らなくなってる
過去のリプレイと比べてもわかるぐらいに 今回頑張って追ってみたけどやっぱり5作品は多いわね モン娘って寝室見てもAI感のある顎トンガリ、テカリが無いからいいよな。 >>202
あくまで仮説だけど
オンシが移動してアゼプを射程に入れてすぐまた移動させるとアゼプにバフが入らないことがあるっぽい
逆に反復横跳びの操作気持ち遅くしてみたらかえってダメージ増えるかもよ >>209
それは知ってる
昨日は速度落としてやれたけど
今日は同じようにしても上がらん
ワンテンポ送らせても思うように上がらん
ちょくちょくアプデしてるのが気になるな
とりあえず過去のリプレイを動画撮影して同時に流せばわかるだろうから
いまリプレイ録画してる
勘違いであって欲しいが そりゃ与ダメ増なのに攻撃判定出る前に範囲から出たら上がらんでしょ クリリコのトークンもそうだけど最速で付与していくと与ダメバフが反映されないのよな
若干与ダメ上げるのが遅くなるけどダメージの上昇を確認しながらやるのが確実だわ
与ダメバフが反映される間隔を長くするサイレント修正とか勘弁な 仮にサイレント修正されてたとしてなんでそんな地味な修正を… >>212
クリスマスリコのトークンは最速でやっても上がってたのは覚えてるな
いつも最速でやってたから >>213
やるとしたらダメージ上がりすぎるからが理由かな
個人的にはやってもいいけどサイレントはほんと勘弁 いやそんなバフの重複受け入れない時間が気づかない程度にちょっと長くしましたとかんな修正ある…? 真面目に検証するなら与ダメ上昇の始点がどのタイミングなのか調べるけど正直アゼプへの関心はもう無いわ >>216
実際にやりにくくなってるからなあ
最初の小さいアプデから操作感変わった感じしたし
今日のアプデで昨日より気を付けてやってもダメ全然出ない
昨日のは2分で270万行けたけど
今は150万から上がらん
90万で終わることもあるし
気にしないでやったら50万とかだしな
昨日のアプデ来る前ならなんも考えずにやって200万行ってたしな 修正するなら与ダメ増の重ねに上限つける方がいいだろうに ガチャ開催中にサイレントナーフて
ただのナーフじゃないサイレント調整でも文句言われてんのに懲りねーな オンシの反復横とびってずっとアゼプを効果範囲に収めててもいい? >>221
範囲から外さないといけないよ
範囲に入れたり入れなかったりすることで重なっていく ベッドの上じゃ反復立て跳びでチンポを有効範囲内に入れ続けてるんだ… wikiでスタートダッシュミッションの詳細見てたけど、SPチャレンジ序章クリアとかメイン3章クリアとかランク20とか、始めたばっかのご主人にしてはだいぶ鬼畜なこと要求してね? 今スタートから6日目だけどランク25だから毎日スタミナ消化してたら余裕だと思う
メインも12章の序盤で詰まってる感じ その辺の難易度で一級ご主人様取れないみたいなのはあんまり聞かない気がする
次の日以降のやることが見えなかったり、7日目終わったら即終了なのは鬼畜だと思うけど むしろ中韓のアプリとかで「ガチャ◯回達成」とかスタミナとか戦力とかの問題で「欲しかったら課金しろ、ここまでの頑張りを無駄にしたくなければ課金しろ」と言わんばかりの異常なノルマをお出ししてくるような露骨なの散々見てきたのに比べたら滅茶苦茶余裕よ
くまさん祭り全部消化とかだとキツイだろうけど >>229
それなら、課金しろって圧力があるから期限切るのはわかる
モン娘のやつはなんで期限切るのか意味が分からない 次のアゼプのオモチャは12章のボス猫チャレMAXだな
フォンテインで足止め渦で一撃とか出てくるだろな 実際自分でやってみたけど自然回復とミッション報酬のスタミナ使いきれてたら余裕
7日目でランク24か25はあったと思う >>231
アゼプの渦は魔法だから
猫の魔法無効がどうなるかだな
今でも試せるけど 俺も新規だけどスタダミッションは楽にクリアできたな
先が見えないのは不安な気持ちになったけど 猫はアゼプの前にチュピナが貫通で物理も魔法も関係なくゴメンネして終わりそう レジェのCC費用が鬼だから適度にイベやストミ(や過去イベ回収)済んだらゴールド回るのを推奨したい
ミルクは超絶クエが旨いからそこで使おう 一応ベスティニャは物理と魔法の切り替わるタイミングで大ダメージ与えた時はダメージキャンセルされるので一撃で倒すのは無理なんだな
MAXでもバフ盛りミラドラビームが1番簡単だと思われる 六日目までは翌日以降の未解放だけど達成してるのがあるのか緑の◯通知出続けたくせに
肝心の7日目には消えててわりと素で忘れそうになった気がする 初心者ミッション終わってゴールド稼ぎしてたらスキチケなくなったわ
これでゲームエンドってことよね >>240
スタミナ消費半分とかスタミナあまり使わないステージを鬼回りしなければ増えてくよ どんだけ強くても大連闘で使えなかったらアゼプパなんてわざわざ作る必要ねーな アゼプを試すつもりで放置してたボス討伐のMAXをかたっぱしからやってたけどほとんどチュピナで終わってしまうなw
わざわざアゼプを潰す必要もないレベル 次の大連闘が楽しみだな〜露骨なアゼプ潰しはやらないでくださいね?運営さん??? あなたがプレイしたいのは、モン娘TDですか?
チュピナTDですか?
もしくは、クリアした事にするボタンで報酬ゲットでしょうか? 大連闘はインターバルがあるから元々アゼプは使えないと思うけどな 大連投、適当に再出撃させてればアゼプでもなんとかなるか? >>240
最初はキツい感じするけど一度300枚くらいまで貯まったら永遠に増え続けるよ インターバルは3秒程度だからマス配置次第
クイユポニョンとかだと最初から最後まで使える
出現位置近くにマスない場合は多分無理 連闘は雑魚含めた全敵を倒したら2〜3秒程度で次のが出てくるから、敵スポーンポイントが1箇所ならアゼプ出来るやろ
アゼプ持ってりゃ普通に選択肢に入るやろね そういや初心者ショタはウィークリーの無料紫箱もらっておくのも忘れるなよ
ショップ→パック&幻獣石のウィークリーの項目にあるからな
箱開けるときはトップページ右上のメニュー→アイテム チュピナ自分でも欲しいなー
あとサブスキルどうやって手に入れるか調べたけどクッソ面倒そうで笑う ルプタンみたいな課金キャラとか課金スキルとか頻繁に復刻したらいいのにしないよね
そこで抱え込めるのはお金だすぞ勢なのに
ソシャゲの運営の方針はよく分からない 過度な課金コンテンツの押し出しは、重課金以外の人が減ってよろしくないのよ
ミストレが身をもって体現してくれてるよ >>257
色んなバランスの上になりたっているんだな 課金キャラやサブスキルの再販率上げるとコンプ勢の買い控えが発生するから安定した売上を期待するなら今の流れは崩さないと思うよ このゲーム回復役とかレベルアップ素材とか少なくて
やる気あっても一気に強化はできんよね 時限初心者ミッションやる運営なんだからそんな合理性を求めてはいけない そのうち○○と○○居ないけど実質コンプとか言い出しそう レベルの壁→ミルクが足りない
費用の壁→ゴールドが足りない
装備の壁→メイン進行度が足りない
スキルMAXの壁→結晶核が足りない
石板スキルの壁→縛りクリア面子が足りない、材料スキルが足りない
専用装備MAXの壁→砥石が足りない=宇宙人が来ない
EXスキル2の壁→らんちき開催が来ない
実は意外とある、モン娘TDの壁 >>266
上2つはサ開初日勢でも未だに立ちはだかる壁じゃないか
まぁ全員150にするんだ勢じゃなきゃまだ余裕はあるパターンだけど くまさんコラボで開始したけどLV90でのCC用ゴールドが厳しい >>269
ゴールドは一気に手に入るのが半年に一回くらいのスゴロクイベだけだからなぁ
続けてるうちにちょっとずつ溜まっていくものでもあるんだけど
開始直後は一度に育てたいキャラ多くてほんと辛そう >>269
すごろくまでガマンやで
すごろくは900万ゴールドぐらい稼げるからそれまで装備集めといた方がええで 全力のオホ声と修正無しのチンポ連呼が聴けるけどそこで諦めていいのか? すり抜けても恒常枠との出会いがあるだけで感動してしまうわ
隣のくまはすり抜けたらすり抜け枠としか出会えないくまだからな まだLキャラ2体しかないけど、クモとスナイパー優秀だし
wiki見てやりくりすればなんとかなるからこのゲーム面白いな
https://i.imgur.com/1XDUIcm.jpeg 大体のソシャゲそうだけどそれくらいの進行度が一番おもろい 序盤は120止めで育成するんやで
最初から150狙ったら金もミルクも一瞬で枯渇するからな?
あとミルクは牧場でちょっとずつ増えるからスタミナはゴールドに全ツッパで良い
せめて1編成分のキャラ全員120にしてから1体ずつ150にすると良い、それも貸し出すキャラ(自分が一番使うキャラ)3体分で十分
基本的に120あれば全コンテンツクリアはできるから 序盤がどこまで意識するかに差があるだろうが90で十分やろ
120まで上げれれば150フレ借りれる(=ここでフレ申請出して活用できる)だろうから無理矢理120作るってのはありっちゃありだが 逆に強くね?本人も火力出せるけどヴァニラとかに1.3倍バフ雑にかけられる 恩師は将来チュピナやハイルィクラスのキャラが風属性で実装されたら絶対に欲しくなる
後悔してもコラボだから再入手できるか不明(来年もくまさん祭りやるなら復刻しそうだけど)
アナはボス特化だけど恩師は普段使いできる分、反復アゼプバフやらなくても確保しておきたい性能してるぞ どっちかというとアナの方が普段使いに向いてると思うが
オンシ強いけど風パ特化型だし 風属性強化だから雑にティターニアが強くなるんだよな
ティターニア単体でも配置人数バフと妖精バフがあって強いのに 嫁セファもクッソ強くなる上オンシヤーセファ嫁セファでバフりあって凄い事に メロンちゃんみたいにマス染めも出来るならまだしも
20秒与ダメするだけの短射程だと風パでもわざわざ取るかは微妙な気がする🥺
本当にアゼプで遊ぶのに特化しただけのキャラ感 オンシジュームは範囲全敵5連撃で攻撃も強そうに書いてるけど攻撃速度がイマイチでスキル中6回しか攻撃出来ないのが残念ポイント
本体の強みを活かすには移動ありきなのでポン置き性能は正直高くない
アナはクラスと種族特性がマッチしていて非スキル時も十分強いのでポン置き性能は非常に高い
常時編成に入れるならアナの方をおすすめする とりあえず全部引いておけというちんこさんはいつも正しい アナはアナで炎パに入れるだけで雑に強いな
クリティカルフォース付けて火傷ばら蒔くの楽しい
今回のコラボキャラはどちらも強いし可愛いしで満足だ ぽん置きならチュピナとハイルィと魔ルルゥでよくね? 最近初めた人は移動速度上昇スキルで火力上がるのはありがたいのかな
サブスキル取り合いだろうし 風パはブロッカーと対ボスアタッカーの絶対数が少ないからオンシは有能
何よりSDおじがノってたのかSDの出来がグンバツ アゼプをとヴァニラを置いてメロンとヤーセファで挟みオンシを走り回らせる
てきはしぬ >>287
オンシジュームをヤーセファでバフれば一回のスキルで12回攻撃出来たぞポン置き出来ないのは そう オンシはシナツと運ギュロどっちと組み合わせるのがいいのか ガチャすり抜けで勝手に完凸したパナティスを久々に使ってみたけどこいつ完凸したらブロック中の相手からのダメージ0になるんだな
ブロ3以上の敵は受けれないけど配置即スキル発動から30秒ノーダメは中々と思ったけど活躍の機会はそんなにないか そもそもパナティスって、ボスの貫通攻撃無効化できないしスタン石化等状態異常は通るしうーん…って評価じゃなかったっけ? オンシジューム引いたけどメロンも買おうか迷うな でもシンプルに使う場面が想像できないしやめようかな オンシぶっ壊れって言われてたのに何で急に手のひら返されてんの? >>300
ボスMAXイカやマイサンテの叩きつけとかには無敵だ
し今回のボスクマロボexも雑魚を回りに任せればパナティス一人で倒せるし動かないボスにはツヨツヨ >>303
アゼプ持ってないorアゼプ使うのめんどくさいやつが言ってるだけだろ
アゼプなくて移動も風パ使うのも嫌だまで言ったらそら使う理由なくなるよ よく見ずにオンシ引いたが風特化で使い道無い
L風10体居ない体たらくだからな >>303
持ち上げてるの多かったね
自分も不思議に思って聞いたけど、説明が強いとかアゼプの強化パーツとかいってたかな
説明が強いは完全に見当外れってことやな
自分は移動絡む時点でこうなることは予測できてたけど アゼプ以外で面白いのだと
メロンちゃん共々一斉着火してログダンノのボムチャレンジ出来たり こんだけ色々キャラやスキル増えてきて全部じゃないにしろ把握してるのがすごいわ 一応いうとフグロで確認されてるしポニョンMAXとかほとんどのボスオンシ一人で片付けられるポテンシャルはある
まあ常時等速で秒単位で移動操作し続ける気力があればですけど ところでwikiのコメントの検証によると
おそらく昨日のアプデでアゼプにバフ乗せてから最低1人敵に渦のダメージを当てないと次のバフが重ならない仕様になってる可能性が高いらしい
たぶんボスを常時巻き込んでる時はいいけど雑魚湧きで検証しているとそういう時間が出るから
初日よりダメージが落ちてたのかと まあゲームバランス的には
バフのかかった攻撃を当てた後さらにバフが累積する不具合って方が正しそうw >>311
なるほど
さっき運営にお問い合わせしてきたけど
そう言う仕様に変更か?
やっぱサイレントナーフか >>314
それはないかな
それなら初日からわかるし >>317
そうか、確認だけどどこのステージで試してる?
自分も出来る環境だから試してみたい たぶんフグロが一番試しやすい
雑魚湧き多くて2分くらいまでボスが待機しててそっから勝手に動いてくれるから計測しやすいから
しかしこの仕様だったら動かないボス相手だったら問題はなさそうね
てことでカカシ実装はよ >>318
基本はみんなフグロステージかな
あそこは最初から敵がわんさか出てきてフグロが瞬殺される2分ぐらいまでなら渦が継続されるからね
てか修正後だから敵倒しながらじゃないと上がらなくなったと言うことになるな >>319
遊べなくなるのはつまらん
あとサイレントナーフは駄目や アゼプの攻撃ごとしかバフかからないってオンシの速さまったく意味ないじゃん イベE-1でオンシバフかからねぇって言ってたのが通常攻撃が先に当たって渦に攻撃当たってなかったからって最初からわかってるのにサイレントナーフとかある訳ない >>322
ボスに渦当てるならそんなに関係はなくなるかな
0.5秒毎にだからな、移動は1秒以上かかるし
クリリコのトークンも1秒のクールタイムあるし
問題は一斉にスキルで与ダメアップは出来なくなったことかな
まあやる必要性はないんだけど重なる場合はあるからな >>323
通常攻撃もあるから分かりにくいって話な アナを90まで上げただけで牛乳枯渇したわ
120を前提っていうけど全然無理無理 >>309
歴戦王子だと1000ユニット越えてるアイギスキャラのスキルや特性を把握してる猛者も居るぞ >>326
週末の金土日で超絶パス貰えるから
それでミルクステージでミルク貰うといいよ むしろ初日からかからないって検証してる人居なかったか?なんかの勘違いだろ 連続でかけられるキャラが出たから可視化されただけかもしれんな
今までルルゥしかできなかったろ >>329
1回目の小アプデしたあとね
あの時はオンシの速度落としたらオッケーだった
敵に当てないとは2回目の小アプデしたあとだな 最近数十kbの妙にさいダウンロードを要求されることが何回かあったけどサイレント修正だったのかね >>330
それなら初日も今も操作方法は変わらんし出るダメージも大してかわらん
結果が大きく変わるし、それならオンシ来る前から話題になってるかな
アゼプとクリリコのときに試したの多かったろうしな >>332
まあその時はたまたま敵の湧くタイミングがよかったと思った方がサイレントあった!とか考えるより気が楽なんじゃないか?w
バトルログまだ残ってて見直せるなら別だけど >>335
見直せるぞ
ここに画像貼るためにリプレイに何個か残してるし
てかオンシ実装からなん十回もアゼプパ回してるから、挙動が変わればわかるわ ぶっちゃけ、範囲バフの範囲外なのにバフ乗せたままが
意図しない挙動になってる気がするんだが >>334
確かにそうだな
今リプレイで見直して来たら、確かに敵のいないタイミングで何往復してもダメージ上がってなかったわ
最初に気づいた人すげーな ミストレのクロミめっちゃかわいいんだけど強いのかい? やってみたけどマジで分からんかった
何秒あたりで起きてる?
敵がほんの少し空間開けてるタイミングでクリリコとオンシ2回入れれるタイミングでやってるけど数字的に入ってるぽいしもうちょっと情報が欲しい というかオンシだけで出入り何回してダメ上昇どれくらいしてるか計算すれば分かるか 初心者ですがチュピナってどれくらい強いんですか><
スパロボで例えてください スパロボは知らないけど
ラスボスをプレイヤーが使える感じって言うとわかるかな? グレートゼオライマーに無限再動使える
つまりはスパロボJでやってるのと同じこと 確かに3回移動で1.3^3倍バフが間に合っても1.3倍しか入ってない事確認取れた
これは不具合なら別に良いがサイレントなら結構問題だぞ スパロボα3でバンプレイオスが覚醒と幸運かかり続けてMAPP撃ち続けてるのがチュピナだと思ってる 集中かけたーサーバインで敵陣の中に突っ込むような感じか >>339
活用できる状況が限定され過ぎるように思う
過去に似た特性持ったキャラが大暴れしたことはあるけど今の環境でこれが同じぐらい活躍できるかっていうと
今後対応した状況がどのぐらい出てくるか次第だと思う 90アナでボス無双したけどオンシこなかったわ
もう石はないし、育成用のスタミナ配布もきついしで
次のイベントきたら起こしてくれ 基本的にはアナはキャラ揃ってない人向けでオンシは揃ってる人向けだから
最近始めた人ならアナ優先するのは正しい
ただオンシで遊ぶのは楽しい いつのまにやら獣神の召喚スキルが最大値LV15になってる
でもこれ加護スキルならまだしも召喚の方は全然使わんし、影響ないのかな 中程度の雑魚は獣神一発では落とせなかったけど、11000ダメだと確殺範囲なので割と変わった
ただ、ある程度の決め撃ちが出来ないと役立たずなのは変わらん オンシは単純にかわいい
ヒギィさせたくなる
花してた時は恩師とかまるで興味無かったのにな〜
年をとって新たな性癖が開眼してたのかもしれない >>351
あんまり汎用性なさそうとは思ったけどやっぱりそうなのね 150チュピナ持ちフォローしたけどこっち120だから相互にならんと借りれないのか...
120チュピナ探そう うーん、もしやとおもってバフ盛り一斉点火でバフの重複なくなってる?
いまルプタン、ラピスでラキオンに試したけど回分しか乗らない オンシはアゼプのオプション言うけど、そのオプションとしての効果が凄いのが売りだろ
当然オンシ引いたらアゼプも取らないといけない
でも取ることにはきっと対策されてる
オンシは動かせる拳みたいな使い方でも良いと思うね >>363
なんだろ?
ダメージ与えてる時とかで変わるのかね? そもそも一部キャラが種族特性とスキルで活躍してるだけで短剣ってクラス特性としてかなり弱武器だからな アナちゃんの眼鏡かわいいから眼鏡バージョンの別衣装も実装して
今度こそおねショタして 今ログダンノをマイサンテに落としたので試したけど
メロン&オンシをオートで同時発動してログダンノ投下→バフ一つ分だけ
メロン&オンシを時間差でスキル発動させてからログダンノ投下→バフ二つ分乗る
という結果になりました
やっぱりバフがあってから一つ分の行動の有無で乗るか乗らないか変わってるっぽい? アゼプもオンシも手動も好きじゃないから強さアピールは響かない
強さ語るならチュピナみたいな雑さじゃないとダメ アゼプもオンシもチュピナなもおりゃん俺に隙は無かった
ナルケパフネがすり抜けて来ました >>367
ごめんさっき書いたこれもっかい試したら一斉着火でも普通に2回分バフ乗った
でも何回かやってると1回分しかならないことある もうちょい検証するわ プレダン追加されないからプレキーが溜まる一方なんじゃが
定期的に追加してくれないと宝の持ち腐れぜよ >>368
別に誰も手動したくないぜ勢にまで売り込んではないのぜ
手動出来るぜ勢のみでキャッキャしてるだけなのだ >>370
なんだろね
なんか変なことになってるわ 対して追加しないのにまじで古いのオミットした意味あるんかねプレダン
プレダンだけじゃなくメインもボスも追加ペースくっそ遅くなったけど
コラボとかやってる暇あるならちゃんとゲーム作って欲しいわ 初期はプレダンがガックガクになってたからその影響かと思ったけど、今は直ってるし制限かける意味も薄いと思うんだけどねぇ… 石板追加されたら結構鍵溶けるんだよなぁ
127個あるけどまだ不安 ほんとはもっと増やしてローテーションさせたいけど、手持ち検査とか言われるから日和ったとか
曜日ダンジョンとかゲリラダンジョンあるとソシャゲっぽいよね!みたいなノリかも オンシは手動してるな(シコシコ
メロンも手動してる(シコシコシコシコ
アナは自動でいいな(聴くだけ スキップチケットはそんなに余裕ない……
パニエちゃん15にするだけでも1000枚ぐらい飛んだ気がするし メロンが好きなショタはアナスティーマティーパーティーとか好きそうw 今回のコラボキャラの総評はどうなった?
取るべき?? このゲームいぞがしい人向けにはいいかもな。
イベント日のみ遊んで、それ以外はスキップすればデイリー終わるもんな。 そういう意味じゃ今回の課金サブスキルも手動で遊びたい勢には文句無しのぶっ壊れスキルだけどオート勢には無用の代物なのもちょうどいい塩梅かもな 忙しくない人などいない
忙しくなければその分別のソシャゲ増やすから
だから現代人はみな忙しい 新規で課金するとしたらメロンちゃんとか買えばいいのかな 新規でと言うか、課金するならキャラつき課金パックが通常課金にキャラがくっついてる形だからお得やね
普通の石課金と比べて石効率がほぼ同じなんよね 石課金するとき課金キャラまず探す
ダブルチンポはよ復刻 重ねで選べる?潜在能力って優先するのある?
どれもしょぼめでなんでもいいのかって気がしてるのだが
射程とか攻撃力とかはキャラが育てば相対的に小さくなるし
コスト-1がいいのかな >>389
キャラは5千円でもおまけもつくからいいと思うんだけどサブスキルとかはお高く感じる 好きなのを選ぶといいよ、リセットも気軽に出来るし
強いて言うなら射程が長いと便利ぐらいかな 初週からずっとそんな感じだぞ
それに物足りない人がアイギスや城に帰っていった あぜぷの渦が邪魔でオンシがスキル中かどうかみにくい >>391
まず初期のキャラは潜在がしょぼいのしか無いからあるなら攻撃力か射程優先、くらいでいい
持ってるキャラなら近接マス配置可能 攻撃対象+1 スキル時間短縮 クリティカル率増加
あたりを持ってるキャラは優先して凸したい 【モン娘TD】オンシジューム性能紹介!
ボス向けとしては壊れ!ただポン置きでは大して強くなく、バフの活用が必要で玄人向け ライト少年が使うとそれ程活躍はし無さそう
https://www.youtube.com/watch?v=dQq8toYFLAc アゼプしつこく話題になったらあれなんでちゃんと検証してきたけど奔流の与ダメ上がる条件は与ダメバフ貰ったタイミングで奔流内のターゲットの有無だな
同じタイミングで同じバフを掛けた条件でスイカ爆弾の有無でバフ量が大きく変わった(スイカ爆弾はキャラ扱いらしい)
ダメージ表示どうこうじゃなくて奔流内にターゲットがいなければ与ダメは増えないって事みたい
https://i.imgur.com/VcI3isu.jpeg
ちなみにオンシをスキル中フルに動かしたら余裕でカンストに達する
https://i.imgur.com/4TKDjv6.jpeg 潜在能力了解
アナはやけどで追加ダメ、みたいなユニークなのあったのでそっちにしてみる >>399
やっぱりサイレントナーフ確定か
悲しい >>404
だから何も変わってないって
某動画の21億もスイカ巻き込んでるでしょ
攻撃バフ盛って奔流範囲外でバシバシ雑魚倒してたら奔流の与ダメ上がるわけないだろ >>399
スレでよく見かけるアゼプって何の略だろうってずっと思ってたのに、そのまま名前なのかよ >>404
たぶんだけど、ナーフおじが初日に上手くいってたのは
まだ慣れてないのが無意識にちょうどいいウェイトになっており
慣れて来たら移動速度も配置も最適化されて
「何度も往復してるのにバフがかからない」のが視覚化・認識化されやすくなったり
「逆にタイミングがずれて」渦内にターゲットがいないタイミングでバフ盛ってしまってるんじゃないか
色々調べたが、21日(アプデ前)にも「攻撃バフ要員入れてるとバフが上手くかからず、プロメだけ残したら上手くいった」
という報告がwikiのアゼプページにあり、これも通常攻撃で渦内に入る前に倒すかどうかが関係してるんじゃないかと
たぶんだけど、アゼプ実装後、他キャラを検証したら
「同一モーション中なら同一キャラからの与ダメが累乗する」が仕様だと判明したように
「与ダメの計算式上のタイミングは防御減算前だが、与ダメの実計算のタイミングはターゲットがいるとき」が
もともとの仕様なんじゃないかと、だって「与ダメバフ」だし
たぶん他キャラも同じ現象起こせそう もう一個質問
イベントのポイント交換だけどおシュネー1枚のあとはどれ優先して交換していけばいい
おシュネー6倍全ツッパか 敵がいるときに与ダメの計算がされてそのときにアゼプの最終与ダメを格納している変数が更新されるってことか?
検証勢凄いな オシュネー全つっぱやね
ただどれもスタミナあたりのリターンは割といいから、属性結晶以外は全交換でいいよ >>410
キャラの凸は何よりも優先される&後から凸しようとすると大変だからオシュネー6回交換したほうがいい。絶対 小アプデ前のリプレイ動画で確認したけど
渦でダメ入ってからじゃないと受け付けないなら、ダメ表記は順当に上がってくはずなんだけど
2回バフ入って次の表示されてるときがある
1000976→1691705みたいな
オンシの移動バフだから範囲内に敵がいて2回上がったとは考えにくい まあ要するにマイサンテとかフグロみたいな動かないボス相手なら渦当てながら最速反復横跳びで問題なく上がり続けるってことやろ
なら十分だわ アゼプのスキルは1回攻撃の連撃扱いだから奔流を出した時点で攻撃が完結してるので以後攻撃バフを貰って本体の攻撃力が上がっても奔流のダメージが増えることはない
与ダメバフはダメージそのものに掛かるバフなのでターゲットに当たる時点で計算が確定するのでそこで乗算される
ダメージ自体はキャラから離れてしまってるので同じバフを貰ったとしても重複してるかの判定が出来ない
そんな感じがアゼプの奔流
該当条件少ないんだから攻撃に同じキャラからのバフに重複判定付ければいいのにとは思ってる >>414
う〜ん、動画見たいけど、なんとも言いきれんよなぁ
たしかメロンちゃんとかラピス、ルプタンも一緒に使ってたよね
さすがにそっちのバフの自動更新忘れてるって落ちではないと思うけど
「渦内にターゲットが入ってアゼプの与ダメバフ計算が更新される→
メロンちゃんの攻撃が先に当たり、ダメ表記自体はされない」
みたいな現象もあるかもしれんな にしても、そもそもアゼプの奔流にバフが乗るのは仕様通りなんだろうか
意図してなかったけどガチャが絡んでるからナーフできないだけなのか
たぶんこっちだよな 逆にアゼプのこと把握してなきゃ
風属性のみバフします 移動中スキル継続だから反復横跳びできますなんてキャラ作れないと思うわ >>383
このスレでこの名前見るとは
無論やってるぞ >>417
見たらそのタイミングでちょうどラピスのスキル発動だったけど
違うキャラならバフは乗るってことなのかね?
よくわからんな >>421
あー、じゃあもしかしたらそれかもな
上手くいってた時は他キャラのバフも上手くのってたんじゃない
当然オンシ以外のバフもターゲットがいてくれないと更新されないだろうし
今は他キャラのスキル中は渦に入る前に倒してしまうことが多くなってたとか
てか、本当に他キャラのスキル忘れてたとか、そんな凡ミスじゃないだろうなぁ!w ルプタンメロンちゃんオンシのガバプレイバフでも
フグロで渦数10万ダメ出せるので満足しておく >>419
いや、もうやっちまったもんは仕方ないからいっそ売りにした
って感じかもしれん
おそらく対策ももう考えてあるんだろう
スキルを強制中断させるボスの範囲攻撃とか 確認できた
小アプデ前動画で敵が居ないときに数回バフ入れて反映されてない箇所を見つけた
元から渦でダメを与えないとバフ掛からん仕様だった
でも敵を倒したあとリコトークンとオンシバフ入ってるのに、オンシしか反映されてない時があるのはなんでやろ? >>426
ええんやで、おかげで俺たちの「モン娘IQ」がいらないのにまた上がったから
与ダメバフと攻撃バフの実計算のタイミングは違う
これがわかったので今後もっと上手くモン娘をのりこなせるわ https://imgur.com/l4Ufiqc.jpg
今こんな感じなんですがどのキャラから優先で育てたほうがいいですかね?
とりあえずストーリー6章まではクリアしました >>428
アゼプ強い
オンシジューム強い
サイレントナーフはない 非常に分かりやすくて助かる
ついでにアゼプ強化パーツリストも頼む >>430
こんなかだとリンちゃんかなあ
あと、よく言われるように育成コストを安い低レア一人をCC4して
レンタルでチュピナを借りる
メインとイベ攻略ならこれが一番楽だと思う >>430
毒リンとハロラゴスとキャワワ育てときゃいいんじゃねーかな
リンはショップこまめに見えてビビメダルで凸素材交換できるの見えたら1凸推奨、凸先は「近接マス配置可能」
後は余裕あったらコモンペリリも育てといてプレミアダンジョン7解放時にリミットブレイクもいくつか回収しておくといい ちゃんと調べて誰でも手に入る強キャラ入れてるのえらいなあ
最初マジで適当にやってて使ってないキャラばっか >>432
モン娘TDwikiのアゼプのページに与ダメバフ持ちを表にして乗せてくれた人がいるよ とりあえず、今後の強いボスの攻撃が、アゼプの奔流が届く範囲より広く設定されるのは
まず間違いないだろな >>432
ルプタン完凸
オンシ1凸クールタイム-4、寝正月とフルハート
クリスマスリコ、スタチャと再出撃W
これあると隙が少なくバフし続けられる
あとはラピス、ダンシングメロンで追加の与ダメバフ
ただクールタイム含めて放置だと時間掛かるので他のキャラにしても良いかなと思う >>432
オンシジューム 1.3倍+移動可
ルルゥ 1.1倍+移動可(非スキル)
課金メロン 1.3倍
ルプタン 1.3倍
ラピス 1.3倍
アナ 1.4倍(火傷時)
課金ディフォーラ 1.2倍
ニッドラ 1.3倍(呪詛時)
ディリオ 1.1倍(毒時)
正月ヴァリナ 1.1倍(毒、暗闇、スタン時)
クリリコ 1.2倍(トークン)
クリリュプチェ 1.3倍(凍結時)
好きなの使ってどうぞ 新規の人いると思いけど
ペリリちゃんはいれたほうがいいペン >>437
それされるとたぶん大多数の遠距離が巻き添え喰らうかわりに
アゼプはトークン身代わりにして平然と数分立ち続けてると思う 俺は使わなかったけどペリリってレアリティ詐欺筆頭みたいだね >>442
トークン対策に連撃で来るんじゃないか?
運営は移動させたがってるみたいだから、ちゃんと予兆で少しは逃げる時間作りそう >>433
>>434
ありがとう
チュピナは運良くフレンド一人見つかった所です
毒リン近接マスに置けるのは強いですね チュピナ限定でちんぽ有償かつ復刻まだないのが新規には致命的だよな、課金して取りたくても復刻こない限りどうにもならないし
短縮サブスキ突っ込むとアセンション決死バリアあたりつめねえの痛いわ このゲーム時限要素たまにしか無いし急がなくても一か月くらい牧場と挨拶してりゃどうにかなるもんだ でもよぉ?チュピナとダブルちんぽいないと1ミリも先に進めなくなるわけでもねえし別によくねえかあ?
チュピナがちんぽに響いたショタは気の毒だけどよぉ >>437
複数人ターゲットロックとかは標準装備だろな サ開から無課金だけどサ終までモチベ余裕で続きそうだし、ルプタン、スタチャ、寝正月は復刻きたら課金してもいいかなと思い始めてる
ちなみに無課金でも全コンテンツクリア余裕(自慢とかじゃなくて多分みんな同じ) 一級ご主人様というワードが出る度に古傷が開くんだが? 正直新規にチュピナおすすめするくらいなら学園ルルゥおすすめするわ
2ヶ月もすりゃさすがに復刻ピックアップくるだろ チャンスが一度きりでとり逃したら現状再獲得チャンスがない唯一の存在だからな一級ご主人は
性能もそこまで悪くはない、それ以上に強いのはいくらでもあるが
取り忘れたご主人へのマウント取るための存在程度よ 一級ご主人様は、今の新規にはモチベ維持のためにも絶対に取り逃して欲しくないわ
テンプレ作ってもいいくらい
強さは無課金だろうと正直無くても困らないけど、それでも唯一無二のコスト-2だし序盤は間違いなく強い部類 >>439
課金メロンって今のコラボのことでいいんだよね? 援武ニグリュがえっちだから欲しいんだけど学園イベってやつは4月辺りに来る感じ? >>464
たぶんね
ただ一昨年4月と秋に学園やってたのに去年は4月1回しかやってなかったから
マジでここは周年以外は何月に⚪︎⚪︎イベントきますってのが読めない >>464
年2回だけど他のイベントに取られて来ないときもある
季節は4月と10月辺りだっけか
学園シリーズのイベントやるなら復刻ガチャは前回あったな
一応恒常だからチケからポロっと出てくるときもある 今回のコラボから始めたけど
メインストーリーの6−2で星3クリアに5時間もかかっちまったぜ
あれ本物1人でも倒すとアウトみたいだね、TDって難しいなやっぱり 一級スキルは代わりに攻撃20%コスト−2のサブスキルあるからこれで代用できるけどこっちはプレダン報酬だしなぁ… >>466
一級ご主人を見たくないからってだけの理由なら仕方ないけど性能はコスト-2、HP/攻撃増なだけだから
プレD産出のコスト-1装備つけときゃほぼ変わらんでしょうよww >>468
ギミックましましなのは6章だけよ
10章でコスト回復が遅くなるギミックがあるくらいかな
5→6の間が結構期間あって、5章まで簡単だったものだからショタたちが難しくしてくれてもいいと言ってたのを真に受けて実装されたのが6章
スレが阿鼻叫喚で包まれ、罵詈雑言の嵐だった
暫くして緩和されたのが今 >>469
出撃コスト-2のサブスキルって一級と妖怪限定の妖怪島探検家しかなかったと思うけど >>468
あれ自陣付近に近接だけ置いとけば簡単だったぞ ニグリュもいいけど周期的にその前後で宇宙人来そうだから一天井は残しとくといいぞ
性能は気にせず見た目好きなキャラでいくならそれはそれで良い >>473
すまん、攻撃17コスト-1の間違いだったわ… アナシジュームでもう石スッカラカンだから妖怪だろうが宇宙人だろうがどんな人権が来たってもうハナクソほじくる力もねぇや・・・ >>468
6-2は初見殺しだよねw
このイベストとステージにダッチワイフクロミが出てきたの見てこのゲームについて行こうと思ったわ
https://i.imgur.com/WN5N6Ek.jpeg ロリシュネーの寝室見てて思ったけど、ご主人くんと69したいわぁ >>466
一級ご主人だけど、まあ、救いがあるといいな
今回の新規もどれだけの二級が出るか
萎えてやめなきゃいいんだけど このダッチワイフ顔って言うのかな?元ネタとかあるん?
本物のダッチワイフとか見たこと無いけどなんとなくこの顔は知ってる 6-2は撤退回しとか覚えられて新鮮だったな
メインは12-2に出てくるレッドドラゴンソルジャーが意味不明に強かった
HP40万攻撃力1万ダメカ50%とかそこら辺のボスよりつえーじゃん…… チュピナ以来エイリアン軍団が主力だから宇宙人ガチャが本命だわ
見た目受け付けなかったけど今では抵抗なくなった
慣れってすごいわ >>484
そりゃダッチワイフだから使うのはそういう目的なわけで…
入れるものがあるやろってことだ >>489
なるほど、コレ自体は見たこと無いけどマンガとかでダッチワイフといえばこいつみたいな感じで出て来てるのがパブリックイメージ的に記憶に刻まれてたのかな
今どきのダッチワイフがこの顔ってことはないよねたぶん >>490
まぁその辺は画像検索でもしてみりゃわかることだが…
勿論今はそんなのなかったよ そうか南極2号ネタももう通用しないんやなって・・・ スズとクロミ見てると、昔日の竹井10日を思い出せるから好き >>479
劣化コピーとダッチワイフとマイクラほんとすこ モブ男逆レ、ロリ二人にローションプレイ教室、ロリが相撲とってる姿をハァハァ眺める、異世界からご主人くんの夢に入り込んで搾精
クロミはつっこみ役がいないとちゃんとサキュバスとしてキャラが勃つというコラボだった サキュバス娘にされたクマモトかわいそう
衣装着てるだけかと思ったら本当にサキュバス娘にされるとは… へぇ、本当にサキュバス娘になったんだ
読んでみるか コラボ記念の方の初回幻獣石お得パックだとエキドナ娘来ないんだな
普通のお得パック買ったら来たから注意な! ロッティの作ったコピーの中でネルだけ異様にクオリティが高いのいいよね…… ストアアプリ版のピックアップバナーがなぜかダルシーだった フレンドさんのチュピナLV150とLV120のステを見比べてみたのですが
そんなに大きく変わってないようにみえるので実践の強さ的にもあまり変わらないです? >>507
このゲームレベルでステータスはそんな変わらん
むしろ120→150はレベルで結構変わる方 >>508
レスありがとうございます
12-5突破できないので1キャラだけLV120にして
チュピナLV150借りようと思ってたのですが状況は変わらなそうですね 強いて言えば完凸チュピナは150が多い…かもねぇ
そう言えばキャラ揃ってたらファスラピが良いとして、新規向けだとファス→パワードバリアにした方が良いのかな アゼプトークンにバリアがかかってるときにダメージ肩代わりしたらバリアから消費される? >>510
120にしても150借りるには相互にならないとだし、向こうがこちらのことフォローしてくれるのかという懸念がある >>514
その仕様は認識してませんでした情報ありがとうございます
確認したらLV120/150共に相互になってくれてました フレポあるから初心者ほど相互フォローしたいけど枠50人埋まってて無理だわ… >>513
ぶっちゃけチュピナってだけで今のワイには需要ある(完凸おちんぽ持ち >>515
たしかに今試したら12-5はチュピナさんでも物量で押し切られるね
レティアっていう非スキル時に隠密になれるチート低レアキャラがいて
こいつをたしてやればいけるけど
https://i.imgur.com/vmGolHX.png
でも専用装備つけてるから、まったく同じ環境ではないので
ここに同じく非スキル時隠密のティーレあたりをさらにたしてやれば
たぶんいけると思うんだけど(両方ともスキルオートはオフにする)
育成リソースどのくらいあるか、かなぁ
本当に一人しか育成できないくらいなら、シジメを121にして
分身しまくってデコイにしながら攻撃しまくったほうがいいかもしれない Lv150でパニエのバフありだけどチュピナ単騎で12-5終わったな
パニエって入手方法なんだったっけ >>518
検証ありがとうございます
チュピナのサブスキルは何か教えてもらえないでしょうか イベクエのシール効率が一番良いのってEX4ですよね?
それでも220しか落ちないけど何百回スキップすれば全部交換できるんだろう... チュピナ貸してもらってるフレ誰か確認したらなめこだった
ほんまありがとうやで >>522
チュピナはラピッドチャージャーとファストチャージャーだね ラピチャあと3つくらい作らせてくれ1つじゃ足りんw このゲーム24時間以上放置できるからなあ
まあ始めたばかりはレベルアップでかせげるけど 足りないと思わせるくらいに仕事するから1個だけなんだよラピチャは >>530
24時間放置できるから朝ログインして次の朝まで放置してたら超絶チケット1枚とり逃す俺みたいな馬鹿もいるんですよ これを機に始めた他タイトルどれも画面ごちゃごちゃしてて覚えること多くて大変やね オンシジューム引いてみたけどアニメーション含めた立ち絵も可愛いしスキル中のブンブンも可愛くて文句ないな 初心者でもすんなり馴染めるような解説なり手厚いチュートリアルを用意すればいいのにって思う
くまさん祭りで一応触れたけど結局どれも楽しさ分かる前に撤退した
マイナージャンルのTDだがモン娘が一番シンプルで分かりやすい モン娘も新規向けのビンゴ配布とかあるけど最近あるよなないようなって感じなんだよな >>534
オンシいいよな
表現ムズいけど立ち絵でニカーって顔になるのが可愛すぎる ファストチャージャー欲しいと思ったら封鎖されてるのか...
というかプレダンを封鎖してプレイできなくするのってどいう意図なんです?イベントでもあるまいし... >>535
ソシャゲでも手厚いチュートリアルで深い理解を求めるヘビーゲーマーと
そんなのいらない簡単に触れるだけでいいライトユーザーの二つの層があるんだよ
その上で、ソシャゲは前者の割合が圧倒的に少ない=需要が少ない上に
手厚くチュートリアル=重いゲームと思って回れ右するライトユーザー層もいる >>538
技術的にプレダンのおける数に限りがあるから
と思われてたけどイベントでプレダンの期間限定全解放って時があってガチでよくわからなくなった 昔のプレダンは期間限定の内に欲しい分だけ揃えられるように
前もって金鍵準備させる=先に鍵買い揃えろって商売に移行したのかもしれない >>539
深い理解なんてチュートリアルに全くいらん
戦闘の基本を丁寧に解説してくれるだけで十分 >>542
だから手厚いチュートリアルなんて用意しないんだよ
基本を丁寧に、これだけで深い理解に扱われるんだよ今はもう 一級ご主人様、プレダン、スタンプカードの短さ
この3つだけ不満だわ >>543
ごめんよく分からないんだけどあなたの「深い理解」って具体的にどういう状態を指してるの? >>537
大半のモン娘のアニメーションは溜めた後に上方向に伸びて目と口もパカーッて開くのが多いからオンシジュームの目を閉じて頷きながらニカッは珍しいんだよね
他に溜めの後で目を閉じるのは楽器ペトラ、ハロラゴス、運ギュロ、水オキュー、水ディフニラ、クリリクリフ、水パフネ、ティッカくらいしかいないと思う >>546
全然意識してなかったけど確かに上に伸びて開くのばっかだったw
オンシの立ち絵で新鮮さを感じてたんだが正体はこれだったのか クルスタが7日間ミッション一生出てるんだけど不具合?
7日間が何日間か分かってないとかちょっと心配なんだけど >>547
ちなみに目も口も開くけど上に伸びないのは妖怪シルバとかバレアイレンとかもある
観察面白いよ >>548
それが「普通」なんよなぁ!
親が死のうが、入院しようが7日目は絶対インしろ
って言ってくるモン娘が頭モン娘なんよなあ! >>545
モン娘で言えば置く、戦ってくれる、勝つ、終わり
これが判りやすいが最低限だけのチュートリアル
ついでに手動でのスキル発動の方法くらいは説明するが限界
移動操作、空飛んでるのはブロック出来ない、クラスの簡単な特性の説明など
ごり押しクリアには覚える必要はないが知らないと苦戦する可能性のある知識要素まで
チュートリアルを挟みながら教えていくのが深い理解を促すチュートリアル
なお、牛くん動かせばいいに最後まで気付かず難しすぎるというユーザーは結構見かけた メイン進めてるけどペンギン娘かなり好き
あれ絶対人気キャラでしょ ペンギンは初期環境だと当時の下手なLキャラよりも強かったからお世話になったご主人は多かったよ 今しか買えません!今しか入手出来ません!今引くとお得です! オンシとアゼプレンタルに出したらめちゃくちゃレンタル数増えて草 あれただのネタこんぼだろ >>559
課金者にとってはネタではないよ
無課金だと厳しいけど
ステージ開始から20秒ほどでアゼプの渦が発動
このときのダメージは17000ほど
クリリコを置いてトークン×4と本体のスキルで1.2倍×5(完凸してたら1.24)が10秒ほどで入る
これで理論値のダメが42300
オンシのスキル発動で反復開始6〜8回は往復できるから
少なく見積もって1.3倍×6としても204000ほどまでダメが上がる
ここまでステージ開始から1分でできるから
秒間408000ダメになるね
オンシのスキル終わって数秒でリコが再配置できるから、508000まで上がり
秒間100万越える
ステージ開始から1分30秒辺りで2450000まで上がる
まあバフが全部乗った計算だけど
あと1分辺りでボスが死ぬからな 短時間で楽にクリア出来るならネタではなく攻略法扱いでは?
知識不足でMAX倒せない勢もおるよ >>551
ありがとう
自分の感覚では移動操作の説明が深い理解とは思えないしチュートリアルで説明してくれていいと思ってるよ
ズレを感じていたのはこれか
これでヘビーユーザーなんて言われるの違和感ありまくりだわ 多分だけど、育成が進んでボスなんて簡単に倒せる層はそこまでしてやらなくてもいいわけでネタに見えるんでは?
まだまだ育成できてなくて何とかしてボス倒したい人からしたら自前のオンシとレンタルのアゼプで歯が立たなかったボスも削り切れるんだから実用性高いと思う プニキの50だと達成者0.7%なんよね
最新のぽにょんだと簡単だったしもうちょい達成者増えてるだろうけど
99.3%の戦力不足の人なら小技でもなんでも使えば良いのに…と思うの 連闘の数が増えないのは戦力よりやる気の問題じゃね
改善していけば記録伸ばせる手応えはあっても報酬取り切ればスタミナ無駄にするだけの自己満足になる
ポニョンは累計100達成と50が同時に行けそうだったからやったけど 大連闘50はスタミナ消費しても報酬ないからやらなかっただけなのでは? >>562
槍でコスト稼いでアゼプ置いて、クリママ運ニグリュ置いてニグリュ歩かせたら出るよ
https://i.imgur.com/MdfZHIo.jpeg それは流石に書き方悪くね?
>>560の書き方だと開始からアゼプ→クリリコ→オンシ→クリリコ再配置で他に誰も置いてないように読めるぞ
ちょっと実際に置いた順番で省略せず書いてみてや 大連闘ポニョンの動画残してたから確認してきたけど3倍速4分強で1から50討伐してたわ
ポニョンはクソ簡単だったけど次はどうなるかな?
確実にアゼプ対策はするだろうし 大連闘シスイやデカイオー辺りがピークで難度下がり続けてるもんなぁ
つうか味方が強くなりすぎてる Wave開始から3秒くらい敵出ないだけでも
アゼプ強化一旦切れそうだしな オンシちゃん回転中に敵が範囲内に入っても
攻撃しないのあれ?ってなるな まあ極端な例だけど
現状5分以内にHP1千億のボス倒せってのがきたらクリアできるのアゼプだけやろな あとアゼプの渦が途切れる時間って7秒おきくらいだから
大連闘でも最奥でアゼプ完成すればボス湧きだけで途切れることはないと思う >>572
8割答えだしてるんだからあとは自分で考えてね ダメージ上限があるから割合じゃ削りきれないのでは
一撃21億でしょ >>582
どうなんやろね?
表記的に限界ってだけで内部ではきちんと減らすのかもしれないし
カンストダメージを設定してる訳じゃないから開発もどうなるかわからないんじゃない? というかアゼプ持ってない人からするとすごい頭使って面倒なことしてるように見えるかもしれんけど
やってることほとんど脳死でバフ盛りしてるだけだから
高難度きてもどのキャラ使うかなーどのスキル付ければいいかなーとか考えて攻略するよりずっと頭使わずにクリアすると思うぞ 前は割合のみでボス倒す遊びとかしてたけど最近はしてないなぁ
メンバー
ヴィルエ HP15%割合
リッチ HP14%割合 完凸残り10%で即死
アミラミHP10%割合
リュプチェ 最大HP8%割合
これでヴィルエ→リッチ→アミラミ→リュプチェの順に割合与えて行くと3周+1でボスが死ぬっていう
今ならニッドラもいるしもうちょい楽に終わりそうだけどこういう遊びはインフレ進んだのもあってやる事なくなったな まあ連闘は報酬考えるなら30体より先はやる意味ないしな、なんなら限定品のことだけ考えるなら20体でいいという 割合ダメージも与ダメ軽減でデバフされるっていうなかなかゲーム的に珍しい仕様が判明したからねえ アナとオンシの専用武器がイベント報酬だったりはしないのね いまんとこ専用武器は最新キャラどころか初期の限定キャラにすら来たことはないはず つーか専用武器も更新おそくなったよな
まぁそんなん作らんでいいからはよ迷宮とかメイン更新しろって話だけど 去年はメインと迷宮は二回しか追加しなかったし
期待せずのんびりやっていこう 迷宮やらメインやらの更新も早くしてほしいけどどうせすぐクリアしてやること無くなるんだから終わり無くやり込めるコンテンツが欲しいよな
つまり無限チャレンジ復刻 無限チャレンジアセンションバリアチュピナいたらどこまでいけるだろうか メイン6-2の☆3ってどうやってとるの?
開始前に千年のなんちゃらを倒すなってでるけど
ラスト1体がそいつだから放置すると突入されて☆2になる
じゃあ倒してみるかと言ってもすごい体力でゴリ押しで進んでくるので
止めることも倒し切ることも難しい >>599
千年のなんちゃらってのはニセグラ雑魚の中に混ざってるホンモノグラフィックの雑魚
そいつらを全員生存させておくとスフィンクスが強化されない ゴリラショタだと伝説のスーパースフィンクス娘にしたうえでボコす >>599
出口近くに近接置いとくだけで星3クリアできる
遠距離攻撃のスキル持ってると倒しちゃいけない敵まで倒すから、狭い範囲にしか攻撃しないキャラが適任 ギス運営「こいつは倒さなくてもクリアできる。手を出すと痛い反撃をしてくる
だから手を出すなよ?出すなよ?」
王子「よし倒す」
みたいなもんか あー、なるほど
スーパーになってたのね
本物は放置していても突っ込んでこないので近距離だけなら残る
そしてスフィンクスを倒して最後に本物って流れか 突っ込んでくるやつ(ロジカ)は倒していい
ただ、本物を倒すと突っ込んでくるやつがアホみたいに強くなるから
射程の短いやつで出口を固めて放置するのが楽
あえて、全滅させるのありだけどね
↓ロジカが突っ込んでくるときに後ろにメインキャラ4人を残せばOK
https://i.gyazo.com/573de2715332153a95f37c1aef757d76.jpg あっちのクロミのいじわるそうな笑みすきだったからモブじゃなくてショタで見たかった 実際めちゃくちゃやり込んでるご主人様はジェノサイドしても星3クリアできるの? >>608
実装時すら倒してた人いる 今なら割と余裕 いけたワン
しかしこれスタミナほんと少ねえ
1万個くらい回復薬くれ
もしくは交換 今なら簡単そうだなあ
チュピナだけでいけるんじゃない?
仮にまっとうな方法で倒すとしても
物理カットましましの壺置いて回復力高いヒーラー2体置けば突破されることはなくなるから
あとはじっくり煮るだけやな 昔6-2のパーフェクトロジカを学園メロンで吹き飛ばす遊びをした思い出 https://i.ibb.co/JjxJ6Z5W/1740366788.png
育てておけってのいる?もしくは育てなくていいっての
10体中6体がアーチャーって偏りひどくない? >>613
オセヴィアがいるな、下の段の真ん中
cc3にすると配置枠を取らずに置けるから育てるといいね
コストを稼ぐ能力が高くトークン2体含めると槍2体分以上稼ぐようになる
あとスキル中は味方の攻撃速度をかなり上げる >>610
回復薬999個しか持てないからそのうち溢れるよ >>610
自分も最近始めた身だけどほんとスタミナ足らんよね
ミルクのEX2周するだけでほぼ残らない >>611
チュピナだけだと火力足りんかった、バフ盛りすれば行けるかもしれんけど
6-2Nならチュピナ+ピペリならいけた ミルクのEXよりもゴールドのEXまわってゴールドでミルク買ったほうが安いから週間の割引ミルク買い切るまではそっち優先したほうがよいぞ >>613
火属性はバフが多くて初心者向きな気がする知らんけど 今回のくま祭りでちゃんと始めたけど経験素材ステージガチで罠過ぎる
さっさとストーリー10クリアして配給増やすのが良い 最近は半額ミルクすら買ってないな ミルクは超絶チケで補給すればいいし バッファーいればアタッカー達は90レベルで十分だし
無理に育成せずに気長にやるしかない >>620
メインもサブクエもイベントも終わったショタ達がスタミナ消化する為の場所だからな 火と水はとりあえず配布キャラ揃えて並べるだけで雑に強いぞ
ガチャから出る低レアにも編成バフ持ちいるし オセヴィアね、了解
説明読んでも性能ぴんとこなかったLegendNO1だった 一級の為に500円買ってミルクぶっぱしたけど取れたから良しだわ 素材クエはデイリーミッションになってるゴールド2回だけにして、後はイベント、メインストーリー、サブストーリーに回した方がいい 序盤イベのうしはまじできつかった
牛を逃げさせようとしてもコストきびしいし 変身前は今ひとつだけど特性でリジェネ持ってるだけで偉いし、やみも 「牛を動かせることに気づかずに阿鼻叫喚」
今思い返してもこれほんま笑える
だから牛をゲーミングPCみたいにビカビカ光らせて
ふきだしつけて「ボクは動かせるよ!!」って言わせないとダメなんだよ
ご主人の99%は頭モン娘なんだぞ 牛・・・?動かせる・・・?ってなってるご主人もいるぞ 話題になったから試してきたけど昔は複数で囲んでタコ殴りにした6-2SPのパーフェクトロジカも1キャラでワンパンか…
当時からいたキャラなのに火力だけが上がっていて凄くインフレを感じる
https://i.imgur.com/ZhRyBK3.mp4 モン娘が初TDだったから牛さん動かせるのは驚いたぞ >>634
今始めるとこうだよな
ぶっちゃけこのくらいでよかったのかもしれん
俺たちに「牛を動かす」のは難しすぎた 偽シジメは色覚に問題なくても「これは赤…いやピンクのような気も…?」だったりもしたなぁ むしろ初TDだったから先入観なしで牛を動かせたけどな うしくんは全力支援して襲ってくる相手返り討ちにするのが正しい遊び方です でもご主人はモン娘を満足できるぐらい大きく出来るし コラボから始めたけど牛を移動させよう的な文言かタイトルがあったような? 読めるのを頭ショタ、読めないのを頭モン娘で使い分けられているんだ… ラゴスようやく手に入れたから使ってみたけどコイツ本当に配布キャラか?w >>651
強かろう可愛かろう
しかも当初はボスのレーザーと同じく一番手前の一体にしか当たらなくて
それでも別に弱くはなかったのに直線上の敵全てにアッパーされたんだ 配布キャラというアドは永遠なのでね…初心者にはありがたいのは変わらないよ いつでも誰でも取れると運のいい人だけがとれるじゃ大きな壁があるからの
配布であれだけ強ければ十分よ そういや昨日xでご主人くんが掘った・掘られたキャラリスト作った人見かけたけど思ったよりショタ尻掘られててわろた チュピナ貫通つきなのがまじでイカれとるわな
課金スキルとの相性もいいし チュピナは変に課金スキルつけるよりファスチャラピチャでごめごめさせてた方が良くね? タンタルププがいれば何つけても高速で謝罪出来ちまうんだ >>660
ハイテンションサマーとバリアをつけてさらに高速バリア謝罪だぜ >>660-661
やはりちんぽ、ちんぽは全てを解決できるんだな ルプタン入ればサブスキル自由になって
聖なる祈りで高速全体回復
プロトバリアで連続攻撃以外ほぼ無敵
アセンションとか捨て身とか攻撃力強化
なんでも出来るのがチュピナである
初動はキネアなりバリオスなり即撤退でどうにでもなるしね 他の槍や枝で補助しても高速謝罪できるようになるまで結構手間と時間かかるから
タンルプいてもチュピナにファスチャラピチャは割とアリじゃね
バリアとかがあれば汎用性は高くなるだろうけど実際にそれが必要なケースってあまり無いから エロは強いけどショタだったりモブへの林間とかあったりで性癖尖ぎみだな
寝室いくつかみたりスペダンクリアした程度だが >>665
キネアとかスタチャオキューとか置いて即撤退すりゃルプタンチュピナ置けるから
追加動作2秒もかからんぞ キネア初動めっちゃ楽になるし編成バフもあるしスキルも初期配置の雑魚さくっと殺す程度なら強いしええよな
結局チュピナルプたんプロメ出した後は大体のとこ他いらんけど 結構な期間離れてた時期あるから知らないモン娘、妖怪娘いっぱいいるわ
本来の姿のオシュネーとかお前いつでてきたんだよ状態 >>667
ある時ふっと気づくんだよ
自分がご主人くんで抜いてる事に 他スレでここの一部の住民はご主人くんで抜いいると言っても信じてもらえなかったけど事実なんだよね モン娘に転生したいくらいモン娘が好きだからモン娘に感情移入してご主人君で抜く形になるってワケ お花にご主人くんみたいなキャラいるしな
あれ送ってくれれば良かったのに もん絵師が創意工夫を凝らしてかわいいご主人くんを描いているんだ
こちらも抜かねば無作法というもの 寝室で痴態を晒してしまうご主人くんサイドにも責任がある ギャグみたいな導入から林間されるシスイさんは正直抜けましたね https://i.imgur.com/AUgxDUS.jpeg
12-5フレンドさんのチュピナLV120(ラピッドチャージャー/ファストチャージャー)でクリアできました
たまたま鳥の人のEXスキルが良い感じで入っただけかもですがw
レス頂いたご主人様の方々ありがとうございました >>689
おめ
こういう味方死屍累々の中ギリギリでクリアできる頃がこのゲーム一番達成感ある もん娘で抜く。ご主人くんでも抜く
両方ヤれるのがゲ島パラダイス 「すべての物質は毒であり、用量のみが毒か薬かを決める」
毒性学の父・パラケルスス >>693
でもこれだけ強いのに子供2人だけって言のが、ホモのお陰で説得力でた
鬼龍みたいに世界中に子供いてもおかしくないもん 男の娘でヌいたこと無いやつと話してると教養というか育ちの差というか
こいつ人として"浅いな"ってなるよね… アゼプパで各種ボスと戦ってみたけど
オンシが雑魚敵に反応して回り始めるから、思ったようにバフが掛からないことが結構ある
あと金玉みたいな範囲広い遠距離タイプはやっぱ苦手やな
イカは1マスだけ相手から反撃貰わなくて渦当てれるところあったから倒せた
猫は物理状態じゃダメ入らないから
取り敢えずタンクで受けて止めて、じわじわHP減らしてる間に渦の火力上げてたら
魔法有効になったらすぐに死んだ
取り敢えず使える >>698
イカいいマスあったのね
どのへんでした? 男の娘でピクリともしなかったがエレクチオンした同人が一冊だけある
いまだにその作品以外ではピクリともしないから性癖って不思議 性別と性癖は別ってだけよ
メカクレ健気系が好きなら某マシュもご主人くんも刺さるというか >>701
サンクス
渦範囲広いってかイカの当たり判定がでかいんだっけか ご主人くんで抜けるならマシュにちんぽ生やしても抜けるんだろ あれログボパックって4倍石?
モン娘だとかなりお得?
これどっちとも買えるんだっけ? >>696
声優が女でもいいですか?
具体的にはレッコラのキンバリーとエルメスでヌいたことがあります
エルメスはTSしてない状態のやつです ガチャってどんな種類があるの?
例えば宇宙人だの妖怪だの特定のガチャがあるっぽいんだけど、特定の周期で開催? ログボパックは石だけ考えるなら売ってる中では最大効率だったと思う 最近始めたけど前衛がぜんぜんいない…くまちゃんロボがたおせない モン娘(妖怪、宇宙人、アニバ、コラボ除く)ガチャが通常
妖怪のみが排出される妖怪ガチャ(期間限定)
宇宙人キャラが排出される宇宙人ガチャ(期間限定)
ピックアップキャラが妖怪だけどそれ以外の妖怪キャラは出ないガチャ(期間限定)
アニバキャラが排出されるアニバガチャ(期間限定)
コラボキャラが排出されるコラボガチャ(期間限定)
季節キャラは基本通常ガチャ。いつでも出る
強キャラは結構散りばめられてるからどれがオススメとかは無いが、チュピナ欲しいなら宇宙人ガチャ >>709
>>711
ありがと
wiki見ると10円除くと最高効率っぽいね
これどっちとも買ったら2つとも受け取れるってことでいいんだよね? >>710
とりあえずサウラ育てましょう
ヘタなレジェンドよりずっと耐久力ある壁役です >>708
妖怪
妖怪系のモン娘だけでる特殊ガチャ
年2回ほど限定
宇宙人
スキルにコストを消費する
変わりにクールタイムが短い
開発の気まぐれでくる限定
学園
通常のストーリーとは変わって
モン娘学園でのドタバタコメディなシナリオ
ショタは先生、ビビ神は学園長
恒常 同じく前衛が全然居ないから高難度はニャルタンとオンシ反復横跳びさせて回避お祈りしてる チュピナ借りても7-4詰まるようになったからガチャ引きたいけど、絶対今は引き時じゃないよなぁ...
今はサブストを進める時か 簡単に手に入って有能前衛ってサウラディフニラテティメロンちゃんあたり? プレミアムダンジョンって運なのか
全然でなくて凄まじい勢いで鍵減ってしまった 1個目はでないうちは周回ごとにどんどん確率があがってくので普通は比較的早めのうちでる・・・はず
2個目以降は固定確率なのでドツボはまると一気に溶ける >>719
7-4はこれでフルオートでクリアできる
火力が足りん(2回目のマウロが出たときに倒しきれずに落とされる)なら楽器やら枝追加して
https://i.gyazo.com/fd9f6593689451d7bdc8113d362726a8.jpg >>723
ありがとうクリアできたわ
速攻でマウロ落とせばよかったのね 新規におすすめ有能前衛にはミミック娘アスタちゃんも推したい コラボから組だけど12−1が無理そうだからサブ埋めしてるわ
150チュピナ借りても後半他の前衛含めてワンパンされる >>727
https://i.imgur.com/JHiCgkE.jpeg
チュピナさんをここにおいてスタン石化吹雪やらで遅延してクリアしました
自分もコラボ組なのでゴリ押しだけど(このあと盾が4枚必要だった)
https://i.imgur.com/h7ytbNq.jpeg
メロンちゃんはワンパンされたのでサブスキルのアイアンボディ複数とか
配置時バリア張れる子がいいかもしれない コラボ開始組ならオンシ+アゼプ(レンタル)のほうがどんなクエストもクリアできんじゃない? >>710
育成キツいならレンタルに頼るのがいいけどサブストのレップは削りやすいかも
育成次第でエーティビームリセットならオラムスは外せる
ミサイルはブロック優先みたいなのでレップでブロック
イグニ中央から移動
https://i.imgur.com/hGASnUT.png
https://i.imgur.com/8UHhgoG.png >>731
ありがとう!!レベルも全然追いつかないから期間内にもう少し上げて真似してみる
キャラもみんながおすすめしてくれたやつ育ててみる >>728
赤トカゲは攻撃力1万だから、ブロックしたかったら割合カットどれだけ積めるかを求められる
サービス開始時ご主人勢は80万点分のダメージ与えて、ブロック前に殺す >>734
細かい仕様は知ってるってことでいいんかな?
考えられるんなら一気にバフが入ったか1万3千は他のダメージだったとか?
正直それだけだと渦で見えなくて誰が誰だかわからん バレンタインCPとかいうやつ全部5000ゴールドと交換して235000ゴールド貰ったった
誰がガチャチケット10枚を1回ずつ引くかよ でもたまにガチャチケで未所持の当たり恒常キャラ引くとやっぱガチャチケ最強ってなる 235000ゴールドなんて、LがCC4を1回行うにも足りないしな 報酬で石配りたくないのなら単発チケじゃなくて10連チケにしてくれと切に願う >>735 ありがとう
>>736
それか! ギミック覚えてないからいきなりダメージ増えてビビった。ありがとう このクソさん祭りとかいうやつ5ゲーム中2つしかやってないから無視してたけどいつものルーレットあるんかい氏ねマジで滅べ
今気付いたわ ルーレットってなんぞ
まぁ一応ログアウトしてた花とミストレと柱もログインだけはしているが モン娘は育成要素が比較的シンプルだったんだな
他はパラメーターで殴るゲームだから盛るための要素が多いワン 他のも出た当初は少なかったんだけどね
ガークリは最初から多いけど、あっちはアイミスからの流用かな 一番可愛い子教えて!wikiでチェックしてそこまで石ためます >>744
いつものDMMキャンペーンみたいに今回の5タイトルログインするとルーレット回せる権利がもらえる
で、ルーレット回した回数の総計に応じて後日ガチャチケがもらえる。70回以上だと10連チケット
ちなみにキャンペーンは3月3日11時59分までだ
ブラウザ版やってても気付きにくいから見落としてる人多いんじゃないかな >>744
こ☆れ
ttps://ul.h3z.jp/xf29gpmg.jpg アナを拡張しきるとか流石ショタだ
ケツイキならおまかせだな サブストーリーってクリアするだけで配布もらえてレベルとか上げてくれるんだね
めっちゃ助かる 結構な数の新規ちゃんが入った感じがする
その内の何割が一級ご主人様の洗礼を受けるのだろうか 自分はちゃんと取ったぞ
wiki見ないと先のミッションがわからんのどうかと思う
sp序章とか知らなかったら絶対やってなかった >>753
全部が全部そうじゃないけどな
今イベみたいに収集品集めて交換するタイプのイベントも結構あるからそいつらはLv1スタートだぞ
クリマズルとかハロラゴスとかね ビギナーにハロラゴス薦めてそこで育成素材消費させるのも結構な罠よね
基本元々のイベントが星集めか交換かだけの違いだけど育成重いLはすべて交換イベント まぁ90(=CC2)までならギリギリなんとかなるんじゃねーかな、重いのは間違いないが相応の働きはしてくれるでしょ
それよりコモンorレアを120まで上げて150フレ借りれるようにしとけってのも正しいと思うけどね
というかレジェンドのCC費用だけぶっ飛び過ぎなんよ、3割くらい削ってもいいじゃろ 必要ミルク量は大幅な違いは無いけどゴールドに関してはCとLじゃ10倍差があるからね
CをCC4するのとLをCC2する費用が同じな事を知っとくべき
ちなみにキャラを豊富にレンタルしたければCをLv135まで上げとけば野良のLv150も借りれるので目当てなキャラを見つけたら片っ端からフォローしとけば使い放題になる こないだ金曜メンテあったから今週は更新ないんだっけ 一級とれてないまま進めて2週間経ったけどうわ〜とっときゃよかった〜って全くならないな、いらんくね? ガチャチケの統計2年はとってるけど、L排出率約1.5%という
長期計測でコレってのは最初から下げてあるんだろうな 初手槍コスト10の快適さよ
リーファーのHPバフなくしたの許さんけどそれはそれとしてコスト減は便利だったわ >>763
一度取り逃したら現状ではそのアカウントでは一生チャンスがないってだけだからね
誰でもつけれるコスト-2っていう唯一の性能があるだけで性能自体はそこまで重要視されるものではないよ 弱くはないし、上位互換が後に手に入る訳ではないけど
2枠しかないサブスキル欄を優先してそれで埋めたくなるって程でもないやね くさまんCPでグインだけしてたワイ、くまさん祭りで1級ご主人様の存在を知る
なくても特に困ってはいないがモチベは少し下がったかな
日課軽いしもう少し続けてみるが まあ無料でそこそこ強いサブスキルが手に入るのは有り難いけど揃ってくると結局使わなくなってくる感じの奴だしなぁ しかしコスト関連だいぶぶっ壊してるキャラ出してる割に
出撃コスト減に関してはやけに渋ってるよねここ むしろ重要でないからこそおりゅ遊びに使われてるとも…
ルプタンおりゅや寝正月、スタチャおりゅ?は攻略方面にガッツリ影響あるし 普段使わない属性染めの時に考えるの面倒だからとりあえず付けとくか
みたいなスキルは結構ありがたい ファスチャ先週だったから暫く来ないのか…
すぐにでも着手できるように大迷宮14層の石板ミッションクリア頑張れ 花騎士でリンちゃんホームに置いてたけど
ご主人君に会いたい会いたい会いたいよー😭を頻繁に聞いて胸が痛い 花騎士のリンちゃんは台詞長いのも気になる
つっても他の娘のホーム台詞がどんなんかよく知らんが ゴッホは私がいない間に館長が浮気してたらどうしよう(意訳)
だから別の意味で痛い どこぞの英傑みたいに
自分は初動コスト3で配置出来て配置されてる限り自然回復量上がって全味方出撃コスト20%減みたいなやつ出ないかな >>776
あ〜ひとりで駆け落ちしちゃったらそうなるよね〜
ちょと花騎士やりたくなってきたぞ ミストレいったクロミはホーム画面でご主人君とのノロケでクロミ脳全開してる もう二度と元の世界には戻れないネェ、ウヒョヒョ
尚、実際は いつもコラボのたびに出禁くらってたクロミが活躍してるだけで嬉しい >>788
急に生入れてきたなと思ったが400万人突破してたのかおめでとう! >>788
やったぜ!おめおめ〜!生楽しみ〜!
でもプチなのか… もんくえコラボはもうおなかいっぱいだから違うとこがいいな…
できれば同人系はもう沢山 普段のもんくえコラボ時期は最終章発売直後だったからね
少し期間をずらしたかったのかもしれない…
もんくえ「やれ」
モン娘、クルスタ、花騎士、ガークリ、ミストレ「はい…」 メインのインフレ物量に参って攻略動画参考にしようとしたらそれ再現に経験値ミルクめっちゃもってかれるうえに足りないやつ
あと巨女族はブロック4とか5、なんなら10にしてくれ >>800
身長が高すぎてお股の下を潜り抜けていっちまうんだ 正式開始日は5月だから周年イベの告知ではないし
くまさん祭りでコラボしてる最中にまた別のコラボ告知は流石にないだろうし
生放送は新章とか新規イベ形式あたりの告知になるのかな
あと来そうなのは人気投票絡みでの何かとかか? 遅延やスタンできるキャラ積みまくってフレンドのチュピナ借りてゴメゴメゴメゴメゴメゴメゴメゴメ あの、ビビ神様
もう石がないので限定はやめてもらえると カエルはガチャEだからビンゴ来ないと実装されないって >>799
クジラックスにしろみとすぱにしろ、描き続けたらけっこう金持ちだと思うんだが
なぜ描くのをやめてしまうのか >>813
ほう めでたいな
みとすぱはもうダメなのかな ヒビ出したら、ドラクエでいうとベホマズン出してサ終見えるようなもんか。 >>808
そうだ
クロミを改造して貰おう
ガチの殺戮兵器としてな ビビ様次は獣神だからデカくて偉いんですって逆転巨女化してショタおじを全身パイズリか人間バイブにしてくれ(夢オチ) もんくえコラボの発表くるー?
プロメおりゅされ続けていてつらいからはよ来い ログダンノがミノタウロスとかに吹っ飛ばされるのはいまだに納得いかない
鳥だけにデカさの割に軽いってか プチって前回いつだっけ?まさか23年のコラボ発表以来? 前回の生放送もプチじゃなかったっけ?
てか、2時間にしても内容薄いから
1時間でロードマップとか出してくれる方が良いかな
コスプレねーちゃんとビビ神の所は良いんだけどさ お花に実装されたリンちゃん服のキャラぺたり
ちっちゃい子かわいい
https://i.imgur.com/bYdvuSh.jpeg 花騎士はなんかちっちゃい子多いイメージがあってちょっとやりたいと思っている
しかしモン娘に課金したいから手を出しづらい 花騎士はたまにログインしてガチャだけ回してるけどキャラ枠があまりに溢れまくって二度と出撃出来る気がしない ロードマップどころか近日中にこういう風にする予定です!って数個言ったのもさらっと無かったことになってるのあったりするからねえ >>836
検討中とは言ってるがする予定とは言ってないのしか無いよ 何故かアイギス生で発表されたモンスター娘のヒミツずっと待ってる お花のコラボシナリオでクマロボがモンムスハイハイやりやがった・・・
やたらパロネタ多かったしモン娘のライターが書いてるのかと思っちまったぜ >>835
今は☆5まで一括売却できるようになったから不要なキャラを処分するのは楽だよ 上級プレミアムダンジョン
モンスター娘の秘密
メインストーリー13章14章
メインストーリー更新されるとSPとボスチャレも追加されるしはよ更新頼む >>839
そういえばまだだったな 最初に情報出た時は楽しみだったけど冷めてきちゃいつつある >>844
期限過ぎたらやり直さないといけないからその判断は正解だと思うおめでとう どんなに課金してもどんなに強キャラ集めても
とり逃したらもう二度と一級にはなれないんだよなあ そのうち交換できるようになるでしょ
開発の気まぐれで 5000円キャラとか限定サブスキルとか取り返しのつかない要素が多くない? 復帰してみたものの一級の話題見るたびに引退したくなるな
折角フレになってくれた人たちに申し訳ないからしないけど 正直一級の有無でやる気なくなるだどうだと一喜一憂出来るなら
ヘタなプレイヤーよりよっぽどやる気あると思うぞ 1級とかもう誰も拘ってないよ
たまーに1人ぽつりと言うくらいだしそいつが偏執狂なだけ それでも後になって萎えるぐらいなら今のうちに圧力かけてでも回収させたほうがいいのじゃ 初手槍を置く度に一級のことが頭をよぎる。ほんま呪いやでえ 数値増やしたり減らす程度だからねえ
持ってなきゃお終いでは無い ところで一応5ゲームログインだけは続けてんだけど
ゲーム内ミュートにしてもガークリのOPだけは音鳴るのって仕様? 1級は影響は大してないけど持ってなかったら頭にチラつくと思う完全に趣味なら良いんだけど実用性もあるからなぁ 槍のこと考えるならスタチャ買い逃しのほうが影響遥かにでかいと思う もう手に入らないコラボキャラとかいるとあってなってやるのやめる勢もおるでな 設定でボイスオフにしてもガークリだけ貫通してくるのきらい スタチャ 寝正月 ハイテンション 福女
この辺が買っときゃよかったスキルシリーズかな
ダッシュバーストもこの辺に並ぶくらい強そうだけど反復横跳びしなくても別にクリア出来るから使わんってなるリスクはまあある PCならEarTrumpetってのがお勧めなんだけどね >>863
横からだけどこれいいな
なんでもっと早く教えてくれなかったの >>848
5000円キャラは復刻はしてる
サブスキルは謎
アニバ、ハニバのサブスキルは再版タイミングわからん
なぜか今週1.5ハニバの課金サブスキルが再販されてるとか
課金スキルのなかでもトップ3に入るゴミスキルと言われるやつが
あとウシオが先週復刻してたな
妖怪と関係なさそうなイベントなのに
もしかして人気無いのを新規に買わせるためか? 地味にグレイトコンダクトが欲しい
出た時はなんだこのスキルって思ってたがトークン職来るたびにグレイトコンダクトがあれば楽しめてたのかなぁって呪いにかかった 復刻間隔や頻度上げられると先行投資してるショタらがメリット受けられなくなる >>867
トークンメインで戦わせること無いから
遊び以外だと使わんと思うよ 取り返しつかなくて
クリアできないってことないだろ ダッシュバーストは推しの水テルルとユーシィとめっちゃ相性良さそうだけどほぼオート民だから買っても数ヶ月にたまーにくる高難易度くらいでしか使わんかもって無限に悩んでるな自分も… >>869
そんな事考えてる人居るのかな?
買ってるけど復刻はなんとも思わん
おりゅしたいのは騒ぐかもだけど >>872
スカウトの場合は攻撃力盛った方が良いかもな
スカウト以外に使うのがいいと思う 無料で配られるなら不満も出るが復刻販売の頻度は増えても不満は無いけどな 散々言ってるけどこんなヌルゲーでおりゅしたいんだったら
他の人権格差キャラいっぱいのゲームで課金してそっちでいっぱいおりゅしなさい >>874
攻撃20のが計算式の関係で瞬間的な火力は上なんだっけ?でも移動速度がオマケで上がってくれるのも反復するのにそこそこ大きそうで頭もん娘な自分にはよくわからんのよな…誰か検証してくれんかな >>873
なんとも思わないのは丁度良い間隔だからだよ
半年に1回とかにされるとまた話は変わる フルハートハイビート
スタートチャージャー
ゴブリンパーティ!
まったり充電寝正月
1stAnniversaryの祝福
触手も付けとくでぇ!
ハイテンションサマー
テッパンツンデレ皇女
おっとりお姉ちゃん皇女
快適快速
グレイトコンダクト
1.5thAnniversaryの恩恵
スキルエクステンド
来たる福女!
捕獲!自信に満ちた女勇者
捕獲!二丁使いの女海賊
2ndAnniversaryの恩寵
アセンションバケーション
マジックリダクション
2.5thAnniversaryの恵愛
盛大鏡開き
クリティカルフォース
ダッシュバースト
実装順で課金スキル書き出したら思ってたより多かったわ 競うゲームでも無いのに先行投資云々騒ぐやついんのか 変わんねーよ大体買ってるけど2ヶ月に1回ペースで全部の課金限定復刻とかになっても不満ねーわ 半年ほど開いてたら別に気にならんかな、別にそこから常設なってくれてもいい位よ
とは言え、流石に翌月とかになると何だったんだ…ってなるけど そういう事
各プレイヤーの程度問題だから少なからず思う人はいる
自分は年1なら良いかなと思う 先行投資うんぬんより買い控え対策じゃない?
課金スキルとか使わんヌルゲーで半年に一回ハイテンションサマー復刻しますとか確約したら(今はクリア困ってないけど敵のインフレ進んだら買うか…)で一生買わないし
買い控え対策に報酬激旨課金スキル必須超難度ステージとか作られる方がきついわ あんまり短かいと次の再販で買えばいいと買い控えするわな普通は
普通はね 巨女、小人、その他丸呑みに類する異常性癖の連中は優先的に有償にしていけ >>877
取り敢えず水テルルに攻撃20%、27%、ダッシュを付けて10回歩かせてスキル発動してみた
攻撃20%→4224
攻撃27%→4860
ダッシュ→4522
ついでにスキル発動までに往復に掛かる時間は近いマスで20秒とダッシュ15秒の差はあった トークンはマジで配置数食うのやめてくれ
そうなると出し得かもしれないけどマス覆い尽くすレベルでやってみたい 寝正月の復刻であんま売れなかったか
売れたけど次のサブスキルの売上が落ちたかだな
この間の姉妹復刻の後のサブスキルが売れていたら今後も復刻ありそう 配置枠消費のせいでトークンの価値がゴミになってるよなあ
使い捨てみたいな能力しかないのにコスト高い上に配置枠も食うもんだから
モン娘置いた方が万倍ましになってるのが
ヒーラーによる回復も入らんしな 皇女は実装当時あまり注目されてなかった編成バフ持ちなので前回見送った課金者は今回買ってそう
サブスキル頻繁に再販するならとりあえず買っとくかが無くなって売上減りそうな気がする >>887
おお、検証有り難い
うむむ…往復にかかる時間を考えると結局一長一短っぽくて更に迷うな 皇女妹は買ったけれど姉の方も追加で買った
高難度で広範囲攻撃でぶん殴られることが多くてHPの10%差で耐えて助かる事って割とあるからなぁ >>879
祝福、恩恵、寵愛、恵愛と周年系スキルの名前ちょいちょい違うの草 スカウトの中だと運ニグだけは現在攻撃力が重要だからおそらくダッシュと一番相性が良い
重要な敵1体や集団1組を移動10秒バフ入ってる間に倒せればいいクエなら攻撃力の方がいいけど
あとリンフーは移動後攻撃に疾風とアサルトが乗らないので移動後攻撃に特化したいなら有効かも …持ってないから実際どんなもんか分からんが オンシ引いたからついダッシュバースト買っちゃったけどゆく年くる年のがよさそう
移動速度+225だし行動速度5秒増加がちょうどスキル2回転分くらいで噛み合ってる ダッシュと相性良いのは
スキルがバフとの相性が良いキャラ
スカウト以外で移動を駆使する
こんな感じかね メインストーリーちょくちょく間の話が飛んでるように思えるんだけど間にサブストーリーが入ってる感じなのかなこれ? >>899
移動速度3を装備すると良いよ
移動系は%アップのは種類違くても重ならないんよな ユーシィさんにダッシュ付けるのも考えてたけどもしかしてこっちもスカウトと同じく基礎攻撃上げたほうがいいのだろうか、意外と活かせるモン娘少ないかも? ユーシィは曲刀だからまあ有りな気がするけど
基礎攻撃上げた方がバフも大きくなるのか
どっちが良いのかね? ダバーって何気に慢性的回復量不足のオーブとも相性良いよね。特に近接配置可能なら反復横跳びすぐ終わるし エリュートで試した
攻撃20%→8630
攻撃27%→9085
ダッシュ→9036
まあスカウトよりはアリじゃない? さすがにオーブヒーラーに反復横跳びさせるくらいなら決死捨て身で安定させる 買えないのはいいんだけど
課金スキルは別枠にしてくれない? 探す邪魔になるだけなんだ マジレスすると課金サブスキルはあると遊びの幅とか強さの上限がちょっと広がるってだけ 無いと〇〇がクリアできないなんてことは無いんだから無償石生活をのんびり楽しむといい チン負け無償石集計ニキ元気かな リデルと一緒に快速快適出すみたいなのがなければまぁいいかな ダッシュ出て加算バフ系サブスキルは100%くらいいってようやくまあ使えるかなレベルになるってことがよくわかるな
素の数値が上がる攻撃力強化とダメ倍率サブスキルは偉大 >>911
リデルに合わせすぎたよな
移動消費コストが0になるとかなら
あと回避率80有ればなあ ダッシュは火力系に移動速度加算と移動コスト-2が付いてることに意味を見出だす感じになるのかな?らんちきや調伏戦だとコスト制限あるからコスト-は活きることあるかもな、迷ってたけど一応買おうかな >>912
マエマワとかはバフも基礎攻撃も変わらんのだけどね
そもそも引き合いに出してるのが基礎攻撃力が高い方がバフも高くなる系だからな キャラによっては蜘蛛とかコストの低い仲間を出せるけど
出した仲間って一撃で屠られるよね
出す意味が見つからないんだけど、どんな使い方すればいいんだ ボスによっては超痛い攻撃をしてくるのだけど、その一撃を受けてもらう担当やね
例外も多々あるけど、大体はトークンを優先して狙ってくるからその間に袋叩きにしとこね >>916
基本的にはデコイだね
長射程でミサイルとか撃ってくるタイミングでデコイを置いてそっちに撃たせる
邪妖調伏戦のひしゃくユーレイ戦のときなどは
相手の攻撃力が高くて、このテクを使わないと配置自体が上手くいかなかった オンシでもできるけど
マスを通過しようとする敵を少しだけ押し戻す事ができる
オンシだとマスの前後移動で敵をその場に留めて置けるから
わりと有効なテクニック
まあ来る前に燃やせば良いだけなんだけど あー、まだ8面くらいだけど段々工夫必要になってきた
今後そういうのがでてくるわけね オンシとメロンってどっち凸優先?
オンシのスキル再使用の方かなやっぱり オンシ優先かな
アゼプいるなら尚更スキル回転は早いに越したことないし >>920
手持ちが弱いと工夫が必要やね
>>921
丹は取っといた方がいい
ごく稀に完凸すげえとか、1凸で凄く使いやすくなったり強くなるのも居るから
それように貯めとくといい
オンシもメロンも個人的には無理に凸しなくてもいい感じかな
アゼプ極めたいならオンシ凸もありだけど オンシジューム見れば見るほど取っておいてよかったと思える 工夫を始めれば配布縛りでも割と何とかなるものだ
何とかしすぎるようなやつらもいるのだ このゲームは凸が大したことないのがありがてえわ
最近は何枚も重ねること前提多い ぶっちゃけ適当な風属性遠距離アタッカーを1.3倍してるだけでも雑に偉いからねオンシ ボスが空飛んでたら、Rスズ+オンシだけでも余裕になるだろうな むしろ課金にもあったかどうか覚えてない
宇宙人イベントの収集品で回すボックスガチャの中身のみが基本 専用武器強化未だにひとつも使ってないなぁ
供給少なすぎてエクスポーション状態なのだ このゲーム特攻も無いしイベント報酬取り切るまでの周回数かなりエグくない? >>939
期間中ミッションに必要な分だけゴールド回して
あとは全部イベント回せば必要なのは取りきれるかな クルスタとかガチャ開始日に新キャラとって特効つけない人は、石割らないと配布キャラ完凸させませんってスタンスじゃないっけ 特攻ゲーはな、悪い文化だからやめたほうがいいぞ
本当に悪い文化なんだよあれは… 周回回数多いとは思うけどゴールド回るかイベント回るか変わるだけだしあんま気になんないわ 日課分のスタミナで余裕で取り切れるやろ
ストーリーサブクエもやるなら石割ってくれとしか ゴールド足りないから牧場の他に金鉱出してくれよ
なんでクラスチェンジに金がかかるんだよ
悪徳商法してるダーマ神殿か? むしろ周回数が多いだけで初期ならスキチケが厳しくなるけど自然回復分だけで取り切れるぬるいバランスじゃん 立て乙
ミルクとか果実とかイベントで回収するよりそのスタミナで別の回ったほうが効率いいって
言われんとわからんよね まあイベントデイリーミッションあるから結局イベント回ることになるしポイント余らせてもしゃーないから結局全部取ることになる せやね
売るのが前提なら餌や装備は効率悪い、なんなら10ゴールド交換より悪い 今の交換所にあるのならくまさん祭のミルクは交換OKでバレンタインCPのが罠ミルクで交換すると損した気持ちになる バレンタインのミルク、設定ミスかと思うくらい割高なんだよな
交換する直前に軽く計算して良かったわ 今日でフレポのチケット11連分取り切れたわ
月の途中から始まったせいで今月は結構ギリだった
まだ交換してない人は交換し忘れないよう早めに交換した方がいいよ
「まだポイント溜まり切ってないし月末に交換しよう」とか思っていて交換し忘れる人絶対に出るから、いま中途半端だとしてもこまめに交換していった方が安全 なんだかんだチケは出る時は出る
コラボチケでクリリクリフ出たわ可愛い 毎日挨拶しても全然レンタルされないからE確定チケ届かないわ
ラピファスチュピナ出してたけど全然ダメだな
借りる側の人数が圧倒的に足りていない >>966
そりゃアプデ以外はスキップしかしないしな
毎日一つずつクエ解放でもされない限りは仕方ない
でもフレにそう言う価値を付けたってことは
何かしらフレンド借りるようなコンテンツの準備してるのかもな 自分がいまだにレンタルで借りたことないからそういうプレイスタイルの人も結構いるんだろうなと思ってる 借りるにしてもイベント更新日の約6戦くらいしかないしな
あとはスキップするだけだし
ストーリー終わってる場合はそうなる 400万人記念に
新コンテンツ属性の塔が来そうだな。
たくさんダイヤ貰えるぞ ルププにイタズラされた後金玉握り潰してお仕置きしたいね 相互フォローの人の適当に借りてるわ
場に出しては使わないけどね
クリリクリフやペトラは編成バフあるし メイン12-1で詰まったからサブ進めているけど丁度交換アイテムで交換する所なんでフレ借りることはないんだよね
ここを終わらせたらまた借りることになると思うけど >>974
あそこステータスだけなら11章のボスより12-1に出てくる雑魚のが強いくらいには難易度跳ね上がってるからね 11章のボスは浮いてる金玉、魔法カットを持ってる厄介な敵だけど
もろ弓が特効になるんだよなあ
なんならRスズでボコボコにできるし
大連闘最弱と言われた奴や 共有ログミッションで誰かしらのを借りてる人は名前覚えておいて積極的に借りてる ミストレだとクロミが向こうのキャラ一人淫魔化させてたけど、花騎士だとリンが誰かをスライムにしてるんです? スライム化って言うとゲルしぃみたいなのを想像してしまう 攻撃スキル見たら持ってるクマが完全にスライム化してたよ 持ってるクマが完全にスライム化>クルクマがスライム化???? 次があったら誰が輸出されるのやら
スズじゃないのはわかる 顔っぽいメンバーが選ばれてるし、ラップ組かなーと予想
リン、クロミの他にはタンタル、オキュー、アメリ、マウロ? メロンやログダンノをガークリクルスタに送り込んで恐怖に陥れよう >>987
逆にこっちに来たアナやオンシがメロンちゃん見ても特になんとも思ってないし
城に行ったナルケも普通にお友達出来てたし馴染むのは問題なさそう
リアルのプレイヤーの話なら知らんけど ずーと寝正月言われてるから寝正月だけはちょっと気になるんだよなぁ 寝正月は本当にゲームチェンジャーだから
欲しいと少しでも思ったら再販が来たら絶対に抑えることをお勧めする
7000円だから高いけれど相応の価値はある ゲームチェンジャーの値段で
ゲームソフトが一本買えてしまうんよ… 最近新作のゲーム買ってもなんか疲れちゃって全然進まないから
こういうだらだら続けられるゲームで買った時点から効果あるもの買った方が得という思考になってきた >>848
5000円キャラは本当に強いなって思える子だけお迎えしてるけど、今のところ別に居なくても困らない ソフト買ってもそれだけで1ヶ月遊べる事なんてまず無いから意外にソシャゲ課金は悪くないんじゃね?とか思った 5000円娘は月パス扱いで買うことにしてる
たま〜に月2体出してくるときもあるけど ソシャゲ長く遊ぶつっても1日5分週1更新日だけ15分とかだろ
大作ゲーをそのペースでやったら2年は遊べるぞ 更新入って高難度ガッツリ遊ぶとなると結構時間食うけどね最近は高難度皆無だが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 27分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。