【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>980が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
▼前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦国†恋姫オンラインX 〜奥宴新史〜
公式生放送 3/1(土) 19:00配信予定!
【出演者】※敬称略
MC:
平井善之(アメリカザリガニ)
ゲスト:
結城ほのか(流叶 役)
まくら(NEXTON広報)
開発/運用ディレクターまえD
https://www.youtube.com/live/D8JxEiwWhSU
https://x.com/senkoi_ol/status/1892771236893085866 他に書いといたほうがいい事あるっけ
フウちゃんかわいー がチャボタン超連打すると2回減るな
ちゃんと回数も増えてるからむしろ時短になるけど もう欲しいキャラとメモリー揃ったけど報酬のために回さないといけないのダルいな
ガチャのテンポも悪いし 個人回転数250回取り切るまで気長にやるべ
個人と全体でメモリー「魔王の微笑み」合計6個取れるな
個別に装備できるか凸用かどっちだろうねぇ フウとカリンのメモリー出たからいつでも始めていいぞ
でももしアイシャ出たら迷っちゃうな キャラはフウだけヒーラーで他は全部アタッカー?
4月から開始予定ならキャラ追加あるだろうけど Xにうとくて分からんのだが
>>4で Bリプライ形式で届く結果を確認 ってのはどこ確認すりゃいいの?メール? ☆3のシュンラン率がすごい
もう10回くらい☆3引いたけど、9人ともシュンラン >>21 これか…サンクス
結果は・・・はずれ,,, せやろか…
ps://i.imgur.com/GeusauJ.jpeg 何年ぶりにFANZA GAMES R18のホーム画面開いた
真面目に麻雀やってたのがサ終よりだいぶ前だったからホント懐かしい・・・
けれどこれ以前に「〇年〇月サービス開始!」の告知だけやって何事もなかったかのようにしれっと消えてたよな
今度はたのんますよ 3年くらい前?に開発中の宣伝してたけどそれが頓挫してよくあるファンザゲーになったのがこれかな
どうせ即死だろうけどAI絵隠す気もない中韓のカスよりは興味ある ソシャゲで儲けるよりメインはパケで稼ぐのがネクストンの売り方だからね
まあ今度は事前ガチャもやってるし開発画像も先出し余裕だからリリースするだろ コロナ渦のゴタゴタ中にリリースした戦国も4周年だし余裕にょ
ネガ思考は脳にストレスを与えて早死にするから気をつけるにょ これまでのカリンちゃん事前期間中に見とかないといけない? てかニワカが恋姫シリーズとかネクストンの一部門だけど何も知らなさすぎて恥ずかしくなるよなw
ソシャゲでも息が長く運営してきた実績もあるのにね
既に死臭が漂うリオースからバイトがネガキャンしてんのかな? 事前登録ガチャの画面で巣作りカリンちゃんのシナリオ見れるのすげーな プロローグだけさっと読み飛ばしたけどこれから先読んでくなら腰据えて読まなくちゃいけないな 古いゲームとはいえエロ含めてがっつり公開しているのはすごいな 長いシリーズだけど
カリンたんRPGからの新規ユーザーもいっぱい増えるといいな
アニメ見るにはどっか有料サービス加入せんとだめかー 4時になったし回すかー
演出スキップ入れてもテンポ悪いのがもにょる ここはひんにゅーロリが多くてほんと助かりますありがとうございます 恋姫とニコイチって期待してええんかこれ
カリンちゃんのシナリオが読めるのは一回開発中止になった名残なのか まだ星3が8人くらいしか出ていないけれど7/8でシュンラン
別の重ねゲーで出来ない引きしてるから期待している ヒーラーのフウか腋が臭そうでたまらんアイシャか迷うな
://i.imgur.com/fq8SLxZ.jpeg フウって原作と性格だいぶ違うな
でも苦労人っぽいこっちの方が好きかもしれん 最初はヒーラーの評価が高くなりやすいんだ
俺は詳しいんだ >>45
Xでもシュンランが連続したとあるから、ミスなのか意図的なのか確率上がってるのはたしか
俺も☆3カットインが10連続シュンランだわ・・・ シュランとフウを確保してるけどどっちも好みじゃないんだよな 原作知らんけど☆3にちっぱいがフウしか居ないのはどうかと思います エイデカイやん…
周りがデカすぎてちっぱいに見える相対性ちっぱい理論はやめろ
実はパッド勢とかなら歓迎ですけども
てかエイなんか頭身おかしくない? 光属性、天界属性、回復要員……始まる前にキャラ性能とか公開されたりするのかな
https://tadaup.jp/5d8fa0f52.jpg シュウランそんな出やすいの?
初日から引いてエイが3回のみなんだが こういうのは大抵サポーターが強いんだよ
だからエイが当たりキャラだな つべ動画見てたらリオースのCMばっかでうぜー!ってなってたのが
カリンちゃんのCM流れるようになってにっこりにょ 確かにサポは腐りにくい上に火力は直ぐにインフレするから事前では当たりの可能性あるね >>20 見てやってみたら \500Pay 当たったー!
ありがとう >>20 & >>4 俺はとりあえずフウで終了した シェンランはマジで出すぎ5回でたわ 事前は好みのキャラにしといたほうがモチベ保てるんよな 俺の覇権センサーがビンビンに反応している
このタイトルは今年の台風の目や シュンランばっか出るな〜と思ったが今日はフウが2回出た
どういう乱数設定にしているのか分からんが、正式サービスでもこういう偏りを味わうとなると恐さしかないな 施設から回収する資源的なモノやスタミナが24時間位放置してても大丈夫なら良いなって >>75
そもそも前作で劉備居るしDCコラボで他所にもでてるんだがな
前作知らんとなると今20位か?若いのが来るの久しぶりじゃのぅ >>78
恋姫無双と巣作りドラゴンのコラボ企画で巣作りカリンちゃんを作って、巣作りカリンちゃんのブラゲ化をしようとしたけど巣作り要素入れるの無理で作り直したから実質ただの恋姫無双だw 恋姫シリーズのそっくりさんは出て来るけどファンタジー世界でストーリーも別モノだから
むしろカリンRPGやパッケ原作の巣作りからの新規さんでも遊びやすいのでわ >>65
逆にソシャゲの初手ヒーラーは両極端な評価を見てきてるから
フウ選ぶのがちょっと怖い FANZAのパソゲー売り場見たら
キャンペーン中の原作ちょいちょい売れとるみたいね
よきかなよきかな 事前ガチャのツイートって押した瞬間強制的に投稿されちゃう奴?
怖くて押せないんだが アニメやってた頃は全キャラの真名覚えてたのに忘れちゃったわ 出身地設定とか見る限り、巣作りの時点で脱却だね
キャラ相関には名残りが残ってるけど ミダリやミィにゃんはファンタジー新参キャラやんね?
推しの中の人が恋姫に出てないからRPGで来てくれたら嬉しいなー ところでPVさん、もうひとついいかな・・・
リンリン、どこいった? (´・ω・`)りんりん♪
最近でも張飛役や本人のX更新もされてるし希望持っていいのかしらね これ以外の絵柄でカリンちゃんシリーズ名乗るほうが死ぬわ 星2のほうが抜けそうな子いる、高レアが魅力ないって ミンメイ原作より胸デカくなってて良き
逆にシシュンが痩せ過ぎやな ☆3偏りはするけど結構よく出るし悪くはない
途中で桃香が追加されるとかなければアイシャで3枠埋めるか ていうかこれ、FANZAだとガルクリとかでよくみる
1つのガチャにキャラ本体とエンゲージメモリー(装備品?)の闇鍋ガチャなのかね
エンゲージメモリーにもエロシーンついていて戦国恋姫みたいに9割が限定とかだと大変なことになりそう 装備混合自体は本質的な問題じゃないやろ
重要なのはPU率
キャラだけガチャでもPU0.5%じゃ新キャラ入手できんし武器混合ガチャでもPU2%とかなら新キャラ入手しやすい インサガECなんかはキャラ装備混在ガチャだったけど
最高レアキャラ4%+最高レア武器6%にPU1%ずつの設定だったから
混在ガチャであること自体には忌避感は出なかったな >>99
思い出補正で抜けるんだよ、ファンザはおっさんしかいないし 割と普通の良くあるソシャゲっぽくて取っ付きやすそうでちょっと期待
初代恋姫しかやってなかったが随分衣装変わってんな
なんか露出狂しかおらんが……元の程cにさせてくれ ガチャといえば事前引いたときキャラに「バトル」表記あるし
6人編成の1人(>>16のカズト枠)はリーダーとかになるんかにょ リーダーだったりコマンダーだったりレンタル強制枠かもしれない 右下のバトル表記は最悪、キャラクター内でもバトル/内政の二種類の可能性 改めて見たらカリンちゃんが王冠ぽいアイコンになってるし
たぶんトウカやクオンとかの勢力リーダーが該当しそうね
https://i.imgur.com/9BSqb3E.jpeg 巣作りカリンちゃんの歴史って存在しないはずの記憶なの? ソシャゲ展開に失敗だけで、パッケージ/DL版の製品版があるのよ
その話なのかはまだ読んでないからわからんけど 「これまでのカリンちゃん」がパケゲーのテキスト部分だけそのまま持ってきたやつ
そのまますぎてウィンドウからはみ出してるが普通は事前でこんなん用意しないからそこはまぁそれ 村で巣作り出しても受け入れられなかったろうし英断だと思う
事前の緩さとか内容見ると運営分かってるなあと感じるわ ゲーム性云々の前に15年くらい擦り続けたIPの時点で覇権にはなれないと思うよ
恋姫に限らず既存IPのソシャゲ化で跳ねたのほとんどない
対魔忍とかデンズリのみたいな凌辱系は成功してるけど いつリリースされんだよ
回数報酬設定がアホすぎるわ 排出率ガバガバで確定回数も少ないから3月中にはリリースだと予想 事前登録受付中ゲーム
リリース予定日:2025年4月予定 『魔王カリンちゃんRPG〜恋姫建国奔走記〜』事前登録ミッション
【対象期間】2025/2/21(金)15:00 ~ 2025/4/7(月)16:59:59 |
少なくともこれより先に始まる事は無いだろう ふう…あとはサポカだけだな
s://i.imgur.com/vlNAB2j.jpeg ほぼ毎日のようにシュンランが出るんだがこいつだけ確率おかしいだろ シュンランが人権ってことなんだろ
あんだけ事前でチャンス与えてたのに
まさか確保してないの?的ななにか 序盤は体力・火力の高そうな脳筋アタッカー育てて
タンクもやってもらった方がさくさく進めそう
だけどフウちゃんの貧乳には抗えんにょ… やっぱり個人の偏りじゃないよね?
シュンランがトップクラスに出て、次にフウが出る
他のレアは全然出ない 本日もシュンランでした
事前でこれじゃもう本体のガチャも信用できんわ 個人の偏りでしょ
私はアイシャとシュウランが☆3排出の半分以上占めて
シュンランは1回しか見てないし シュンラン→フウ→アイシャ→シュウラン
からのシュンラン×6だった
最初は偶然やろと思ってたが今は確実に偏らせてると思ってる まぁ、仮に偏らせてるとしても排出率表記してないしな
ピックアップテストしてる可能性もある 個人の結果で確率がわかると思ってるやつちょっと大丈夫なんですか これでいざ開始してうおおおシュンラン強えー!てなったらちょっとおもろい お!金演出だ。またシュンランか。がすで3回目…ヘイト買いすぎだろ。可哀想に やーやーわれこそはー!
聞こえぬか! やーーやーーわれ「うるせぇ」 狙撃される音
こうして、誉は浜で捨てられていったんだよね シュンランのことなかやまきんに君みたいに言うのやめてあげて!
うちはひどく偏ってる感じはしないけどなー メモリーとキャラを確保したら星3演出にめっちゃストレス感じる
回数回したいだけなのに無駄に長過ぎる そろそろ10連で回せるようにして欲しいよね
ただしXには自動で投稿される! 今夜19時から生放送やで>>3
カリンちゃんの情報もあったらいいがまだ早いかね これメインキャラとサブキャラを設定して
属性合わせるとボーナスつく奴やろ?
メインとサブとメモリーを全部育成とか
厳しそうだな メモリーはカリンしか出ないしキャラはエイで3枠埋まってる 戦闘バランスが属性の影響大きいようなら
事前ピックはエイ一択になりそう 土日はX更新なさそうね
アイシャのキャラ紹介どのくらい💔付くか楽しみ おまけでガチャチケとか無償石とかも出るのか
無償石は10だったからガチャチケのほうが嬉しいかもしれん アイシャとシュンランが5回ずつくらい出て他がまったく出ないんだけど景品入ってます? シュンラン>アイシャ>フウ>エイ>シュウラン
体感こんな感じ
ちな毎日回してるけどシュウランは1回も出てない ウチは
シュンラン>エイフ>フウ>シュウラン>アイシャ
ちなアイシャは一回出たのに間違えてリリースした アイシャ 4
シュンラン 3
シュウラン 2
フウ 1
エイ 1
うちはこんな感じ アイシャもシュンランも出まくるからアイシャ3枠並べちまったよ キープ枠多めにして選べるの1つだけって、意味あるの最後まで悩む材料あってだからな 光闇は優秀って聞くけどエイはサポーターだしどこまで属性補正役立つか微妙なんだよなあ
まあ性能なんてサービス始まらないと分からんし事前は好みのキャラで選ぶのが正解か ヒーラーって大当たりか大ハズレの2択
が多いよな
回復全然いらなくて低レアで十分の場合も
良くあるし
ガチャキャラ追加ないなら好みでアイシャに
しようかと思ってきた
最初はフウ選ぶ予定だったけど あやかしベースとふんでるから 初期ヒーラーはいらんと判断した 似てる点
敵が歩いて味方の方へ移動
共有のゲージでスキルを使う
スキルが二種類?
戦闘中入手したアイテムの表示
倒した敵or残っている敵の数表示
主人公枠?にかりんちゃんがいる
かりんちゃんのみスキルが一種類
似てない点
右のスキルにはディレイがある? 性能の当たり外れなんて実際に始まってみんと分からん
原作からの愛着か新規なら絵と声で選んどけしいて言えばフウちゃん一択 >>176
始まらんとわからんしどうせ初期キャラはすぐに型落ちになると思うから自分のムスコに従おう ついにシュンラン以外がきたわ
つか誰だお前?って感じで不安になるなこの詠 スタート初期からヒーラー必要ならそれはバランス的におかしい
最初はいかに早くストーリーを進められるかが大事
アタッカーか時点でバッファーだな
やたらと推されてる片目アタッカーがいるのはそういう事 ヒーラー必要というか、最高レアヒーラーで回復させてれば
序盤は簡単に耐えられて余裕のパターンじゃね
もしくは、ヒーラーがバフ兼任してるパターン ヒーラーが当たりだったゲームって何があったかな
大体周回が楽になるアタッカーとかが当たり扱いの事が多い気がする
まぁフウを選ぶのは確定してるのでヒーラーハズレでもしゃーないと諦めてるが >>175
むしろあやらぶなら初期ヒーラーは必須だったやろ
事前の中ではアマテラスが人権度高かったし パズドラ初期も回復のアマテラスが必須だったな
ゾンビパ強かったし 6人編成で事前の1人そんな悩むものかにょ
フウちゃん+☆2並べて後は課金かガチャ運次第にょ あやらぶ系ぽいし属性染めするのが当たり前になりそうだし結局全属性のアタッカーやヒーラー揃えないといけなくなるんじゃないの それは長期的に見ればどのソシャゲも大体そうだし言っても仕方なくない?
序盤有利に進められそうなキャラでしょ欲しいのは スキルやステが分からない大雑把な職だけの現状じゃ
性能語りも想像レベルで答えは出ないからフウちゃんでいいよ 事前CPいい感じっぽい
総ガチャ300万→達成 フォロアー3万→2.6万 登録者数15万→10万
( ´・ω・)っ序にアマギフ撒いておきますね
https://x.com/karinchanrpg/status/1896440403756257427 性能も一緒に載っけといて、なんか☆3が最高レアとか飯屋を思い出すけど 個人的好みからシュウラン決定…メモリー(だっけ?)の方はカリンで良いんだよな メモリーのカレンはやたら出るから蓮華にした
まだメイドギルドだけ見れてないな 遅ればせながら事前ガチャやってんだけど低レアのがキャラデザいいの笑える
三国志の女体化ゲーの流用ぽいけどええんかこれで >>200
メモリーもデカいしおっぱい好きそう
ワイもやで なんでみんなアイシャ、フウ、エイなの?
俺と同じやん! >>200
俺もキャラはアイシャでメモリはトウカだわ
やっぱ天使よ このキャラデザ人気あんだな
目デカいのきついから目の細いお姉さん系揃えたわ >>202
オールバック抜いたらその3人しか残らなかった キャラ追加あるかもしれんからそれまでアイシャにしとくか この手の事前ガチャは後に追加されるキャラが人権だからな 事前の最高レアが1人しかいないなパターンでもなければ事前にも普通に当たりはずれあるやろ 言うて後に追加あるのか?
4月開始って告知してるし 事前ガチャ後半始まったあたりで追加入れてくる運営は割とある 事前キャラの格差が大き過ぎるようなのは
運営へたくそでコケる傾向にあるけどなー
シャンドラ、リベガメ、ロストノア、GBMとか ロストノアは事前ガチャの問題じゃないやろ!
ロストノア言うほど格差あったっけ…割と誰でもよかった気がする 3月上旬開始予定なのに今事前にSSR追加があったリオースの話ですか
割と直前まで色々あったりするもんだが
SSR確率UPとか リリース直後の大事な時期に事前格差でモチベ下げてどうすんの
キャラバランス取れてないような運営だと他の部分でも…って事よ
ロストノアは広範囲スキルの魔法使いが初期人権になってなかったっけうろ覚えだけど トウカのいいね600超えとる…
やっぱファンタジー転生しても劉備軍の人気高いし事前アイシャ多そうね 事前ガチャ終了一日半前に唐突に一個上のレア追加した
ぼくらの放課後ペンギンおりゅ?戦争さんの話してる? メモリートウカとレンファ出てどっちにするか迷うわ
判断材料ほしいからメモリー性能少しでもいいから情報公開してほしい >>221
今800超えてて草
この勢いならマジで天下狙えるかもしれん フウとアイシャで迷ってるから2体選べるようにしてくれ……… 事前報酬250回まで取りきると割りと差が開く気がする とは言え長年の実績豊富な老舗で固定ファンも多いからコケる心配してるのは新規だけだろ 恋姫も巣ドラも熱心な固定ファン多いけど
カリンちゃんにそこまでご執心なのはどんだけおるんやろなって不安はちょっとある キャラ擦るのはいいけど絵柄アプデしてほしい
何十年前のゲームなんだ 絵柄アプデするくらいなら、それこそカリンちゃんの看板捨てて新作でやれだよ 絵柄はアプデしてるやろ
キャラデザが当然ながらアプデしてないだけで ぶっちゃけ今の新作戦恋も恋姫作品もリメイクされた絵あんま好きじゃねぇな
前の絵の方が好みだから変えられたら触んねぇわってやつ結構いるとおもう キャラや絵柄が明らかに不評なら今の勢いは無いわな
大抵は自分の好みだけで良し悪し語ってたりする フウがまだ1回も出てこない
シュンランは大量に来るのになぁ 連打するとガチャが複数回実行されるは、残しておけるバグじゃないしな 当時でもなんだこの絵って思ってたな
キムタカを下手にしたよな感じ 恋姫といえばフェラなんだからフェラや前戯回想増やしてくれ
戦国恋姫は限定だらけなうえに1キャラ1シーン、最高レアは挿入確定だったからエロが単調だった 恋姫がフェラ多いのバッジョの功績だけどあいつまだ関わってんのかね これまでのカリンちゃんシナリオ下までスクロールしてみたけど
アイシャ…というか劉備陣営いなくね?曹操と孫権だけのゲームだったのかね 【DMM GAMES CONNECT】新作・おすすめタイトル紹介 - 2025/3/6 -
https://www.youtube.com/watch?v=LdjSWKtLWLI
【FANZA GAMES CONNECT】新作・おすすめタイトル紹介 - 2025/3/6 -
https://www.youtube.com/watch?v=YnBeST8hi0U
【紹介タイトル】
●魔王カリンちゃんRPG X 〜恋姫建国奔走記〜
©2024 EXNOA LLC/NEXTON
●戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜
©2021 EXNOA LLC/NEXTON/BaseSon karinchanconnect
テンプレにシリアル貼っといてくれ プリコネ+ラインディフェンス・・・この場合はこっちが敵のゴールに攻め込む形だからオフェンスか?って感じだね
そこそこ面白そうだけどどうなることやら いまさらだけど双天恋姫も出るのか。あれ好きだから絵師そのままで出て欲しいな 巣作りだとSDホウケイ単体だったのがフウとセットになって可愛い
さすがにWEAKは直したもよう 各恋姫系が来るってことは戦国恋姫オンラインはそろそろ止め時か なんか間違ってソフトハウスキャラのメンバーこないかな
スタッフいるし権利も大丈夫だろう
青山ゆかりだけでもいいからさ
当時の演技でさ 双天は俺には刺さらなかったな
途中でリタイアしたわ 当たりの性能がシュンランだったら散々嫌がったシュンラン欲しがる事になるかもしれない なんだかんだで全キャラ同じくらい出てる
アイシャが少しへこみ気味の数字になり始めてる程度 シュンラン8
シュウラン5
アイシャ3
フー2
エイ0 巣作りプレイしてるとランラン姉妹も可愛いのになぁ
村だとほぼスマホソシャゲのみって人が多そうではあるけど 可愛いと思うけどカリンちゃんも組み合わさってという印象で単品で欲しいかと言うとうーんとなる >>268
エイの構図が微妙っぽいだからフゥにするか… >>275
ワガナハさいつよじゃん。勝ったなガハハ これもやるけど未だに前のゲーム終わったダメージがあるわ
めっちゃ課金したんだけどなぁ >>282
メモリーの方にいるぞカリン様
キャラの方はサ開時のガチャでいれるんやろ >>275
メモリーのほかにキャラを装備してるな
d1っぽいかんじかな リオースの事前ガチャくらいサクサクやれるようにして欲しいな 報酬一覧にフウの武器防具があるから暗にフウを選べってことなんか? アーティファクトとやらが見えてるから
報酬のはたぶん汎用装備だけどフウを選ぶといいよ ちまちまシナリオ読み進めてやっとカリン様の肉体復活したんだけど
ナンデ!?全裸立ち絵じゃないのナンデ!?
おれ間違えて全年齢版やってるのか?FANZA版ならその後のトイレシーンとかあるのか? >>295
流石に全裸立ち絵はなかったような
いかにもなマークが付いてるシナリオ部分には一枚絵あるけどそれも見れてないなら一般版(?)やってんじゃね あースレのタイトルよくみたらRPGXじゃん たしかXついてなかった気がする
明日インストールしなおす…でもカウントリセットされたらまずいから250まではこのままいくか アカウント同じなら一般版、X版、それぞれのブラウザ版とプレイヤー版で事前の状況は全部同じ
エロシナリオ読もうとするとFANZA版行けって表示される シュンラン出ないと思ってたがここ4日でシュンラン5のエイ1だった、何でこんなにこいつでるんや 今日だけでシュンラン2とエイ1出たわ
リセットされたから今日はもう出ないと思ったらこれだよ よく知らんけど弓と眼帯の兄弟で迷って眼帯にした
自分の目食ってそう 主人公の名前買い切り版の男で固定になったりしないよな
自由に変えれるようにしてくれよ ☆3引いたらどことは言わないけど揺れるじゃん
初回引いた時は見逃したけど、今フウ2回目引いたんだけどちゃんと揺れてるのな 恋姫の主人公といえば一刀感あるけど他の恋姫も混ぜるなら一刀固定も違和感か ガチャ課金と比べたら原作セットが6000円くらいってコスパいいね
まだ1ヶ月あるし予習がんばるっす DMMだと名前固定の主人公もけっこういるからここもそうなるんじゃね 恋姫とカリンプロジェクトは別物やんね
同じ俳優(キャラ)が出てる異なる世界観・ストーリーの演目ってとこか 原作無印から既に外史なのでこれも外史の一つだと思えばまあ なあなあ、事前ガチャの端のほうにこれまでに引いたカリンちゃん
ってあるんだけど
俺カリンちゃん引いたのか?
3体確保中のはカリンちゃんではないんだけど? ソシャゲ前作は主人公オリキャラ
戦国恋姫は原作主人公
だからコラボするときソシャゲの存在はなかったことにされた https://i.imgur.com/BRH1qBM.jpeg
もうフォロアー3万のミッション達成してるけど
リオースの3.1万超えそうな勢いってカリンちゃんやるじゃん このゲームに限ったことじゃないけど
他社や外資のPAYだのAmazonだの配らないで自社のDMMポイント配ってくれた方が良くない?
ゲームやる層もそっちの方が嬉しいやろ もともとそういう情報得てるそうじゃなくて金につられて来たやつが少しでもハマったら良いなという施策
本当に配ってるのか有耶無耶な点が良いからという意見もあるけどその辺りは陰謀論感あるからしらん この手のキャンペーンって懸賞垢に拡散してもらうのが目当てでしょ
ゲーム自体には興味ないって層がほとんどな気がする そこそこの懸賞やれば海外産の意味不明なスマホMMOとかでも数万フォロワーとかいくからなんの価値もない =作品の内容や人気に直結した数字ではないけど
増やす価値や意味はあるからCPやったりするのよな 演出スキップのもっさり感なんとかしろよ
そういうとこだぞ 我はシュンランかと思ったら
私の名はシュンランだった
我はオウガイと混ざった 我の名はシュンラン!〜
なんでこんなテンポ悪いんだよ10連で引かせろ ミンメイのキャラ紹介だけXフィルターされてて草
お猫様… 事前で毎日タダガチャ引けて☆3も緩いからそう感じるけど
1日1分かからんしこのくらいでも普通じゃね あと毎回キープするかしないか選択するのも地味にめんどくさい
その上スキップとキープの位置が離れてるから毎回マウスを移動させる必要があるし
位置を同じするか更新しないみたいな設定もいれてくれ まぁここで愚痴るよりは問い合わせから送ったほうがマシだとは思う ガチャをこのUIで出して来るレベルの開発だと正直ゲームの出来は結構不安 事前ガチャのつくりからしてゲーム本体に期待できないのは間違いない
多分何も考えてない量産型のコピー品だと思われる 私の名はシュンラン!(スキップできない)
私の名はシュンラン!(同じような台詞の繰り返し)
テストとか一切してなさそうには見える マジ
5連続シュンランなんだけど
☆3はこいつしかいねーのかよ 戦国恋姫は限定だらけなうえにランキング上位に入ったりしてようやく手に入る凸アイテムや重ねで
スキルレベルを10まで上げないといけないから、カリンちゃんではやめてほしいわ 爆音になっててビビった winアプデで音量設定飛んだか >>341
リンリン(´・ω・`)そんなー
ほんまどこいったんやちょーひ… >>339
前の三国のほうのソシャゲも凸ゲーだった気が
さすがに令和仕様に調整してほしい スマホゲームの時点で凸ゲーは避けられないね
星4ありそうやしアイシャと礼装取ったら切り上げるわ >>346
三国のは凸ると最大レベルが上げれるようになる(無凸50→5凸65)だけで
スキルゲーだったから所持してれば良かったゲームよ
今やってる戦国の完凸前提とは違かったような >>348
そだっけ?ステータス倍くらい変わってた気がするけど凸とは別の仕様だったか
てかスキルで倍々ゲームか
結構やってたけどあんま覚えてないや 事前の☆3キャラが☆4/Lv100になってる画像(開発中)は普通に出てるな
あと↓のは別キャラ扱いじゃなく進化・開花みたいな2枚目の立ち絵で
専用装備っぽい絵の描かれたアーティファクトガチャが恐らくそれ用じゃね。知らんけど
https://i.imgur.com/9ssaA6D.jpeg >>349
凸で上限レベルは上がるわけだしステータス自体の伸びは実際あったんじゃない?
ただバフゲー特効ゲーだったからさほど凸に重要性が無かったともいえると思う 事前ガチャ見ると星3は金枠に虹色のエフェクトかかってるね
リリース前から星4追加とか気にしてもしゃーないけど >>352
あーマジか。なら最高レアリティと言っていいね アイシャ3枚→フウ3枚と揃えたから次はシュンラン染めでもしてみるか 今日でやっと200回までいけた
この作業もあと5日で終わる… 今日はフウちゃん2回出した
おまけにチケあるらしいけど0枚だなあ 自分もチケは無いな
レアっぽいのよしてはメモリーピースとかいうのが1個だけあるな
交換所でメモリー覚醒と交換ってあるから多分ガチャおまけアイテムかな 個人報酬のとこにキャラ用の覚醒結晶もあるね
事前ガチャに入ってない☆1も銀の説明に書かれてるっぽぃ https://i.imgur.com/rK55fAA.jpeg
メモリーピースはこれ
覚醒結晶のかけらが個人報酬で300とか600とか貰えてる感じこれも1個じゃ誤差ぽいね 個人・総回転で「魔王の微笑み」×6貰えるし重ねでLV限突ってとこかね
いつの間にか総数報酬が3万から6万まで追加されてるのも有難え 無償石50が出たわ
100とかもあったりするのかな
覚醒結晶の欠片とかメモリーピースとかも出たけど誤差範囲だろうし
ガチャチケが一番当たりかも知れんね ガチャチケはチケットの中身で何を引いたかで当たりはずれが別れる
下手したら建国用資材たんまりあった方がスタダ捗るとかになるかもしれん >>32-35
そういうことなのか
なんでもっとそこを宣伝しないんだ 事前ガチャにサポーター1人も居ないのか
こういうのは大体サポーター選んどきゃ間違い無いんだが この月光、生来目が見えん!
そのような我に透明なブーメランによる奇襲などぬかったわ・・・ ん?200連終わって魏の最高レアみんな見たけどまだ居るのか? 事前ガチャで貰えるキャラのクラスは気になるけど事前ガチャの画面を見てないのはさすがに草なんだ SSR10%あるよなこれ
本編のガチャもそんくらいあると神運営
なお現実はどうせメモリーとの闇鍋3%ガチャ >>376
☆3引けない毎に確率上げてくれてるだけだぞ ちまちま読み進めてきたカリンちゃんも明日で完全復活回だ
明日で250回到達だからエンディングにちょうどいい
振り返ればいいゲームだったな 原作遊んでるけどエロ総量あり過ぎてちんちん枯れそう アイコンで縛られてる褐色に釣られて来たけど男ですなんてオチはないよね? フウちゃんがパンツ丸見えなのか
そういうズボンなのか気になって夜しか眠れない >>384
ちゃんと女の子だが、くっそトゲトゲしい系だぞ
なお、一刀の子供を孕んだ順番 甘寧って巣作りカリンちゃんでおっぱいナーフされた稀有な例
逆に周泰大きくなってるのよき そうだっけ?
そう言われればレンファにつられて甘寧のも大きく見えてただけなのかも >>390
のほほんとしてるけどあの子は程cなんすよ
もちろん原作にも出ている >>390
一番最初のやつにはいない、二作目以降にはいる >>129の通り最速でも4/8開始なんだから
内部で決まっててもまだ発表する段階じゃないでしょ 原作パッケ60%offセールも同日までやね
ただし今やってる12%ポイント還元とやらは3/20で終わるから
買って予習するつもりならお早めになー(バイト) キャラ紹介を全裸待機してたらコレジャナイおっさんの動画が… ☆2のミダリとマァチだけ可愛いな
ブスコレクションゲー 馬超もいつか追加されるとは思うが
RPGにはまだ立ち絵の1つも出てきてないんだな 巣作りカリンちゃんは桂花のデレを期待してプレイしてみたな
デレたらデレたで「なんか違う」ってなったけど フウちゃんといえば
ホウケイは巣作りの時よりでかちんに強化されてるのね
https://i.imgur.com/7RAhIm0.jpeg 桂花は一刀に対して外面デレきらないまま、真っ先に孕んで出産してくれてたのが最高だった ソシャゲは基本音消してるんだけどたまたまミュート外れた状態でフウか喋ってて
一気に嫌になった
しっかり喋れよ!😈🤒 何本も抱えたりしてないしリリースまでおまけ引き続けるぜ イラストカードみたいな奴全然出ねえ
ホントに入ってんのかコレ 俺は250回の中で5回くらいしか出てこなかったよ
どうやら装備品みたいだけど今のままだとカード?のほうが不足しそう 個人250はきついなぁ
直前100連くらいはあるんだろうな 最初の10連でキャラ2体しか出なかったのって
もしかして豪運だったって…ことぉ! 仮に今日からガチャ始めたとして月末までで130連
来月13日以降開始なら間に合う 実際は最終週は一日の回数倍とかあるしほぼ最短開始でも間に合うじゃろ SSR追加はいくらでもあるがガチャ回数の報酬追加はちょっと思いつかない PV見るに、なんか微妙っぽいな
巣作りドラゴン的なもの期待したのだが 巣作りドラゴン的なやつは3年前くらいにご破産になった🙄 孕みボディを並べる作業がしたかったのに
いや実際にソシャゲで必殺キャラロストの山築かれたら大変なことになるけどさ これ戦恋のキャラも出るとするなら竿役一刀でNTRじゃない?
なんなら一刀ですらなくてダブルNTRだったりしない?
恋姫って脳破壊OKなの? スターシステムで名前が同じ別キャラだよパターン
送還された先で原作主人公とやるパターン
とか色々あるぞ 恋姫シリーズ自体が外史というかそれぞれ平行世界的なものなのでその一つ扱いかと
平行世界の自分にヤられるのはNTRだ!って>>420が拗らせているなら知らん 二喬(孫策さまも周瑜さまも女になられて、男に犯されンホってますわ・・・!) 恋姫とカリンRPGは別モノだから一刀脳から切り替えていかんとな
魔族や天界人、ホムンクルスとかおる世界観やで 公式Xでギャンブルカスに案件出して広告させてる時点で先行き不安だな… >>420
前作主人公はオリキャだったぞ
フォーリズムもそうだったな 寝室見るとサ終した天下統一と似てるんだよなぁ
クオリティをもうちょい原作に寄せてほしいわ チンカス広告を固定してるのはほんとじゃまだから個別でミュートさせて欲しいわ
わしはかわいいキャラ紹介が見たいんじゃあ >>429
原作からそのまま持ってきてるだけなのに何の話をしているの >>424
同じ役者が三国志もの作品に出てるのが恋姫
ファンタジーもの作品に出てるのが魔王カリンってことでしょ >>432クオリティって言ってんだろ
キャラは同じでも原画は違うからな
寝室を公式の原画が全部描いてると思ってるのか? DMMGAMEPLAYER版が出来なくなってるんだけどおま環? DMMGAMEPLAYER版が出来なくなってるんだけどおま環? このゲーム原作絵師誰かきてる?
雛太がいないのは確定として香南、影次、かんたかあたりの主要メンバーもいないんだろうか 久しぶりに一番まともにみれる原画の人のイラストを公式サイトでみたが目がつり上がりすぎじゃあないですかねえ まずこれ恋姫無双のソシャゲじゃなくて巣作りカリンちゃんのソシャゲなんだわ
スタッフから別物 live2Dとかで動かすから難しいんだろうが
この塗り再現して欲しいわ
https://i.imgur.com/czkLUgh.jpeg キャラゲーとしては恋姫の方が人気あるし巣作りの方はゲーム部分が評価されてたのに普通のコマンドRPGになるわでどっちつかずなゲームになってる様に感じるわ わしは巣作りのキャラもゲームも好き
RPGのほうもめっちゃ楽しみにしとるで 250でシュンラン10数体出てんのにアイシャ2体しか出ないってどういうことだよ うちは3日くらいシュンラン出てないな
今日はフウちゃんx2、エイ、シシュンメモリーと大漁じゃった ウチも半分くらいシュンランやで
運営にすきなやつおるんかて 可愛いシュンランちゃん置いておきますね
SDイベのメモリーとか見えてたしこれも有りそう
https://i.imgur.com/tlD094h.jpeg >>434
寝室が何を指してるのが一致してなくない? 原作みたいに静画+差分のほうが好きだけど
もうLive2Dのサンプル公開されちゃってるしなー DMMプレイヤー版から始める予定の新規ちゃんなんだけど
なんかあまりスレ進まないけど盛り上がってるのこれ?
あと誰確保しとくとつよつよなのかな? 建国要素に面白みがないとプリコネ量産型ゲームで終わりそう 建国要素に面白味があったとしても、
効率に差が出るようなら鉄板テンプレ建国で終わりじゃね? サイって☆2だろ、山ほど出ないか?
エイの間違いかな 今日はシュウラン、エイ、シュンラン、カリンメモリー
ゆるゆるカリンちゃんでした 250?まわしたいけどガチャの星3でたらでるカットインなくしてくれ
確率悪くないからポンポンでるのでテンポ悪い 250回以上でもまだ素材得られるから事前終わるまで回せ 事前終わった
追加来たらまた回すわ。素材は誤差でしょ多分
ブレッドって巣ドラのソフトハウスキャラの通貨単位だっけ?
1ブレッド=パン1個≒100円だったような微かな記憶 素材格闘ウィンドウと 星3リセットウィンドウが邪魔すぎる 100連くらいこないとやってらんない
個人回転報酬は悪い文化 ログボは中毒性が認められるとして、法で禁止した国もある パチンコユーザー取り込みたいんだろうけど
小汚いおっさんに宣伝させるのやめてほしいな ガチャの演出全然ワクワクしないから強化した方が良いよコレ
もっと脳汁出るような演出にしないと これ実際のゲーム内に激熱とかルーレットみたいのが無いとただの表記詐欺だよね? パチンカス層取り込みを考えてるならビカビカ演出は必要だな
悟ってるガチャゲユーザーにはただの無駄演出だが カリンプロジェクトとして立ち上げてるとは言え
やっぱ元ネタが劉備軍のキャラは人気つええな
それでも俺は事前フウちゃんを選ぶぜー リンリンは事前発表が無くても最強なのだー!
いやまじどうしたんだリンリン 専用装備の貰えるフウか、光属性のエイかどちらかが当たりな気がする… 作り直してどれだけキャラ作ったんだろうな
マオウとサワいるし凪も来るだろうか
呂蒙とか何進とか何太后も出して欲しいわ せっかくファンタジーにしてるのに織田信長なり一騎当千なりとコラボしたら元の木阿弥ではw エロなしでコラボするっていう、FANZA民には想像もできない手段があるんですよ FANZAゲーとエロなしコラボした例なんてハルヒはじめいくらでも挙げられる
飯屋みたいなDMMオンリーを含めれば大先輩ヤシャスィーンもある マジカミはその形式でコスプレエロだったわね
とは言え一般作品コラボはエロなかったけども カリンちゃんやったことないけど基本的に魏のキャラ優遇されてて蜀のキャラは優遇されないと思っていいよね? とりあえずヒーラーのフウ選んどけば後悔しないかな?
サービス開始直後からヒーラーキャラピックアップガチャとかまずしないから引きにくいはず >>494
キャラはフウにするつもりだったから性能的にも当たりだとありがたい エロありでコラボしたあすか120%はレジェンド
今後出てくる気がしない 化石の時代から生きているメーカーだからな。魔法少女アイを持ってこれたことといい色々と人脈あるわな いま原作売れてるっぽいけど
少し前のオフゲだと雑談できそうなスレとか無いのが不便ね 気がついたらもう3月も終わりが近い
4月中にリリースと思うともうすぐだな これメモリーとキャラは陣営に合わせたほうがいいとかあるんか? メモリーはレンファかトウカでずっと迷ってるわ
キャラはアイシャ メモリーは主役のカリン、キャラはヒーラーのプウかサポートのエイかな
この二人以外アタッカーだよね
事前のが人権とかないだろうし好みでいいかも 原作購入特典のメモリーは「星詠みのスマイル!」だからトウカっぽいな 事前バナーがえちえちフウちゃんに更新されててええな! リオースが自滅したからうちのマイゲームがカリンちゃんRPGだけになってしまった 拠点作成というジャンルが被ってそうなリオースが自滅してくれて助かったな リオースってあれ縦型を前提に作って一応PC向けにも調整しましたよ、ってレベルだよな
今時でああいうの出されてもPCユーザーは続けるの辛そう チュートリアルの合間合間に誰得の縦長ムービーが挿入される
FANZAゲーにそんな物求めてないのよ カリンちゃんの逃げ道があって良かった
リオースが面白かったら張り付きゲーになっただろうからカリンちゃんできなかっただろうし
カリンちゃんやれって言う神からの啓示なのだろう パチンカスに案件投げて公式Xでプロモーションさせてる時点でまともな企業じゃないって透けて見えるんだよね リオース全く全てが合わなかった
まさかこれも街発展させろ系なの?
チュートリアルがつまんないんだよリオース >>523
絶対にReoathよりマシだわ
運営のレベルが違う リオースはマジでシャレにならんレベルの酷さだからな かりんちゃんのついでに数垢SSR用意してたけど
1垢でおわったりおース >>532
どこから語ればよいのか悩む程度の話だから大したことではない これ街づくり要素あるって広告動画で見た。Re〇ath(伏字)の酷さを体験した後だとあんなふうにならないか不安になってきた >>532
とりあえずゲーム画面ひらいてみろ
そうしたらわかる リオースはゲーム画面のスクショ見ただけでわかるゴミだったからな
触る気にもならんわ 別に箱庭盆栽はいいんだよ
まるごと奪われる要素がなければ 三勢力に分かれて国造りして奪ったり奪われたりするゲームにするか >>525
メイン要素ではないと思うよ
がーくりのミュージアムと同じ程度 >>546シャア専用ズゴックがSRとか終わってんな
作中で1回も壊れたことないのに >>545
よく見かけるただの三国志題材の村ゲーw 事前登録一番上のずこばこしてるカリンちゃんの左に黒髪ロングの黒い片翼っぽい女いるけどこれ誰?
7人いる動画のほう ReOathヤってわかったこと
エロゲのチャットはおもろいのであったほうが良い
以上。 ソシャゲで常時PvP領地奪い合いマスコンゲーはただの地獄なのだ ブラウザゲーの陣地色塗りゲーよりも酷かったリ〇ース 噂のりOーすやってきたけどアニメーション頑張ってたわね アニメといえば恋姫EDの中華テーブル回るの好き
りばーすはTVCM流したり予算使ってアレだからめっちゃ怒られてそう >>555
あっちのいキャラも出してええんか?いやまあ出そうと思えば(王者の風格)全員出せるんだろうけど 戦国キャラ輸入するならロリ系以外の胸盛って欲しいね
今はむちむちブームや 新キャラがそうなのはともかく既存のキャラを変えるのは絶対あかん いうて雛太じゃなくて無名絵師に書かせてるから誰コイツ状態なので別キャラ扱いでいいのではないだろうか >>559
ここは巨も貧もバランス良く出してるし
既存のを変えるとかアホなこと運営はしないだろうから安心よ ros事前やってたけどスレの感想が見た目の通りでロギンもしてない 等しく盛るペコは巨乳ファンタジーバーストにいくのだ
あそこはFカップが底辺貧乳扱いされる大霊峰じゃ るおーすならなぜかメンテしてるぞ今
何もかも意味不明 リオースやっておいた方がいいぞ
ハードルがかつてないほど下がるからな 排出率と長すぎる名乗りで姉者は相当数からヘイト集めてそう 1日で3姉者が今のところ最高記録だなー
1日1姉者しないと落ち着かなくなってきた 早くてあと10日くらいかね
巣作りもやり尽くしてしまったし楽しみすぎて待つのつれえわ まだ事前100連しかいってない
これは250間に合うか不安になってきたのぅ 今更だけど事前で妙に声の小さいキャラ居ない?
音量調整ミスってるのかそういうキャラなのか 今更だけど事前で妙にセリフの長いキャラ居ない?
テキスト調整ミスってるのかそういうキャラなのか
ちな眼帯してるやつなんだけど 恋姫転生じゃないキャラは今のところミダリとシッポだけかね楽しみ
https://i.imgur.com/JUembpI.jpeg いうて250のは多分雀の涙だろうから200連で良くない? 250回転は多分お金。20万円のはずだから無くても大丈夫かと
225回転は読めないけどわずかに序盤楽になるかも?程度じゃないかな
だからゴールは実質200と予想 100連くらいやってくれんともういいかな
間に合わんし カリンよ!実力の差を見せつけてReOathにトドメを刺すのだ! カリン様は偉そうだしケイファはいちいち突っかかってきてうざいし
やっぱり蜀の人達と巣作りしたいよ… 事前ガチャ演出スキップありでこのテンポの悪さって開発はおかしいと思わなかったのか? カリンちゃんに全額納税するからわしに10万ポイント当ててちょ 今日から事前始めたけど一日10連が限界?
いつリリースか知らんけど250は厳しいか ポストやバナー更新ちゃんと続いてるの見ると大きな問題は起こって無さそうね
開始はよはよ! >>589
恋姫世界だと、ユエが蜀に保護されて董卓陣営丸ごと飲み込んだからな
華雄さんは…うん! >>592
近くなったら倍回せるとかたまにあるしまだワンチャン 250回したけど素材のために回すか悩みどころ
まあ3分くらいだしためとくか 恒例のエイプリルフール動画はほぼRPGの告知になっとるけど
4月8日サービス開始ってのは多分マジよね 事前キャラの追加とかあるかと思ったが、このままサービス開始までいくかね こっちまだリリース前なのにもうカリン新作の話してる……(´・ω・`)
これが覇者の余裕というものか、勝ったな ソシャゲリリースが3月と9月頃に偏るのは
季節限定のネタが難しいからアニバ・ハニバをぶつけるためらしい コラボが多いのもそのせいだな
てかカリンちゃん一度ダメになってるからネタでもこえぇよ 売れたらソシャゲとは別でカリンちゃんの新作出して欲しいな
ゲーム要素別物でいいからさ お、315回目でガチャチケ出た
続けた甲斐があったぜ
これ運いいと複数出たりすんのかな ジェミニのために頑張ろうとしたけどほんま残念だったわ
カリンちゃん、はよ あんまり延び過ぎると天啓パラドクスとモンスター娘TDの周年と被る もうDMMの希望はカリンちゃんしか残ってないけど
お城が爆発しちゃったからね… これまでのかりんちゃ見たいけど読み物は気合入らないときついわ >>624
ありがとう
忍耐力がなくて転職繰り返してたけど
ようやく忍耐力が付いてきた えらいなあ
根性無いからチュートリアルの途中で利用停止ポチッちゃった
はよたすけてカリンちゃん… 戦国スレで知ったけどカリンちゃんニュースって動画が毎年エイプリルフールの時に配信されてるんだね
今年の見たけど結構面白かったわ つべのほう
レンファちゃんNEWSで言ってたクロも普通に出てるな。CV誰かなー
https://youtu.be/E_-As9eay0w 📢報酬追加📢
/
『魔王カリンちゃんRPG〜恋姫建国奔走記〜』
事前登録の個人回転報酬に300回、350回、400回報酬を追加🎉
\
400回
リリースは4月末? 少しさぼったけど今日で390回なんで明日には終わるな
まぁ追加分はブレッドが各2000なんでたいしたものじゃない カリンちゃんしゅきしゅきで回し続けた人へのご褒美ね
400余裕なのではよリリースしてくらはい 追加報酬といってもお金だけぽいし
相変わらず演出スキップ改善しないまんまだし別に回さなくてもいいかな… >>630
fanzaにしては動く動く
結構力入れてんねえ さすが10周年記念タイトルの貫禄
最初からダンスカリンちゃん様のTVCM流しとけばよかったんや… 追加マジかよ
また姉者引きまくる日々が…追加ゴミだった すでに400回転到達してるから問題なし……リリース日が気になるくらいか 全然メモリーでねぇーから最近よく出るんだけどなんか変えた? プールが無限である以上どうしても偏りは出る
現実の一番くじとかは引いた分だけ中身が減るから均等だけど サイコロ6回振ったら1から6まで全部出ないとおかしいと思ってるやついるね 一切のイカサマ技術無しのコイントスを2回やったら、裏と表が1回ずつ交互に出る
これが愚者の考えている確率です 疑似乱数やからな(キリッ
つか偏らなかったらそれこそ乱数じゃないぞ? 340でだいぶ回してるほうだと思ったけどこの中だとまだまだだったわ
リオースは個人報酬追加なかったけどなかなかやる対応だな ワシも今日で300じゃ
プレミアムチケット落ちないかのぉ程度の気持ちで回してるのじゃ 俺は廃土でゴミ集めだとわかってても3分もかからんし回してる カリンちゃんのおまん じゅう欲しいから最後まで回す
また事前バナー絵更新されてるけど「4月予定」のままでつれえわー 400すでに回してるけどガチャチケ1枚しか
出てない
追加報酬も金だけじゃたいしたことないな ゲーム画面とかこういうゲームですよーって説明どっかにあったりする?
建国RPGってなんぞや ゲーム画面は少しだけ出てる
プリコネみたいな戦闘シーンと、施設っぽいの建っててハッテンしてる街中シーン リリースは15から24くらいかな
早くリリースして欲しいな Gジェネ決まったから延期でええよー
回転数足らんし >>415にだまされた
まだこのテンポの悪いガチャを引かされるのか 300回してチケ貰えてないんだけどゴミみたいな絵のゲームは事前もクソだなおい >>664
スケジュール決定はDMM側だろうから
リオース絡みとかでいらん指示されてる気がしなくもないのよね
ああ〜しんぼうたまらんのじゃあ〜 建国とか言ってるけど単に素材とか自動で収集されるオブジェクトを作れるだけでしょ
課金限定で報酬が美味いとか限定の見外見のを立てれるとかそういう系 毎回ちゃんとXにポストしてる人にしかガチャチケは来ないよ 初日から10回回して400回以上だけどチケなんてないよ レベリング素材、強化素材を自動収集する施設の建設
それをつくるための素材をクエストで集める
流れとしてはこんな感じになりそうだな 正直Re〇athよりはマシ、程度になるんじゃない? 16日にGジェネエターナルが始まるから、同日じゃなければ良いんだけど…
新作リリースの時期って不思議と被るんだよな まあエターナルはストーリーやイベント終わらせたら一日15分プレイとか目指してるらしいしいけりゅ
嘘くさいけど 量産RPGに箱庭盆栽ついただけのものに失敗する要素はない
はずだった Gジェネの事前ガチャと比べてまぁきついこときついこと 事前ガチャをもっと引きやすいようにしない運営なら期待出来ん カンタムだがガンガルだかしらんが余所でやれ
ここは神聖なカリンちゃん様王国やぞ Gジェネはゲルググズゴック確保したから楽しみだけどちいかわと同じ運営なのヤバいかも 中華系キャラ、ガンダムパイロット、使う価値がない・・・ フフ......へただなあ、バンナムくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。
ユーザーくんが本当に欲しいソシャゲは...SDガンダムワールド ガチャポン戦士2 カプセル戦記......
これを下のレンジでチンして....ホッカホッカにしてさ......冷えたビールで飲やりたい......!だろ....? 箱庭って言うかいわゆる遠征的なものでしょう
序盤こつこつ成長させれば少しだけお得というだけ ガンダムとかよくわからないんでよそでやってくれる? 事前登録者数の報酬15万人の次が20万人て結構人たくさん来てるって事か? ソシャゲの事前登録者数は宣伝に使うための数字を設定して増やしてるだけ
警察国家体制の日本で何を学んできたんだ? >>694
宣伝だけの偽りの数字で良いなら15万とか20万じゃ謙虚すぎるくね?
この数字で宣伝になるのかちょっと疑問 ReOath
ネットでもTVCMでも宣伝しまくり iOS/Googleでも事前登録可
事前登録35万人
カリンちゃん
宣伝ほぼ無し!w FANZAとDMMのみ
事前登録15万人(サービス開始まで推定20万人)
こう見るとようやっとる
DMMもReOathじゃなくてカリンちゃんに宣伝費出して欲しかったな
なお参考記録
転職魔王
宣伝ほぼ無し FANZAとDMMのみ
事前登録30万人 恋姫は認知度あるけど数多すぎてなぁ
見かけてももういいやってさわらない人は多少はいるはず 事前登録数百万突破!→始まってみたら一万人いるかすら怪しい
よくあるから事前に限らず登録数アピールしてる所は全く信用してない パチスロのインフルエンサー使って糞みたいな宣伝はしてるだろ
どう考えても宣伝の仕方間違ってると思うが >>700
そういえばそうでした
インフルエンサーだから関係ないけどパチンコ関係だから北朝鮮及び南朝鮮が関わってそうなんだよな 相手に実数はわからないから極端に盛っておけwwwってやりすぎると
普通に偽りの数字で客を惑わせたとして法律とコラボすることになるのだ そう言えば事前登録者数偽って問題になったって話は聞いたこと無いわね
それに客が騙されたとしてもお金払ってるわけじゃないし実は法律的にセーフとかあるんだろうか とりあえず60連でフウ、アイシャ、エイで埋めた
メモリーも適当に3枠埋まったけどどれが当たりなのかまったく分からんな 3枠埋めても獲得ってなってるの以外貰えないんでしょ? そうわよ
まぁ最後までどっちがいいか悩む人用だな
ワイみたいな貧乳好きはずっとフウ×3状態だ >>703
それが問題になるなら全ソシャゲ界隈の99%はアウトだろうよ つべの広告でよく見るのだが、顔に出てるっていう眼鏡のお姉さんの名前教えてください 安心しろ
今までどのくらい延びたと思ってるんだ
年季が違う GW前に無理やりねじ込んで不具合放置で廃れる流れいくつも見てきた 18日までには始まると思ってるけど
それ待つのもつれーから明後日にして 董卓をロリにしたのはすげえよな
演義の逸話だけど死後腹の脂でロウソクが三日三晩燃え続けたって言われるぐらいデブだったのに どうせ4月の最終日にやっぱ無理でしたって3ヶ月くらい延期するよ あまり延期延期されると萎えてくる
まぁ不具合まみれの欠陥品出されても困るけど そう?
1番ヤバいのは早期リリースでバグまみれで人離れることだからな
あとReOathみたいに中華式にすると人離れる もういらんのにシュンランが出るたびにおせぇーって思う >>727
孔明は絶対ロリになるのはいつからなんだろ、一騎当千か? 中華式でもAIまるだしでもエロいと思えば全然OK派だけど
リオースはUIクソでエロは遠くて耐えられなかった Re●athはマルーシャ姫を人質に取られてなくてよかったと思うべきか
こっちもなんだかんだで突き合い長いわコラボビッチだわで結構厳しいけど 原作60%offは今日の17時までな。建国まだー? /
本日ガチャリニューアル🎉
エンゲージメモリー大放出キャンペーン
\
エンゲージメモリー追加&確率アップ!
さらにおまけに精霊石が…! /
本日ガチャリニューアル🎉
エンゲージメモリー大放出キャンペーン
\
エンゲージメモリー追加&確率アップ!
さらにおまけに精霊石が…!
最大1万円分の#Amazonギフト が100名様にその場で当たる🎁
(以下略)
https://x.com/karinchanrpg/status/1909078688240672826 大事なことなので2回言いました
更に大事なお知らせがありますん
https://i.imgur.com/G2Gdfc5.jpeg あと二週間もあるのか………遅過ぎてうんこもれそう(´・ω・`) 21日までで220連か…
あと5連どうにかならんか運営よ 事前いま35回なんだけどもう間に合わんか
お前ら元気でな 【速報!】
「魔王カリンちゃんRPG」のADトラックが街を駆け抜ける!
明日、カリンちゃんたちが秋葉原にやってきます!
ゲームの世界観を再現したトラックをお見逃しなく!
走行期間:4月8日〜4月14日
https://x.com/karinchanrpg/status/1909123982051406334 痛トラックはともかく、宣伝に予算かけれてるとこ見ると
DMMパパからいっぱい小遣い貰えたんかね 何となく調べてみたら
ADトラック4dの料金相場、1週間で100〜200万ですってよ奥さん
俺もエロ映像流すトラックに撥ねられて異世界転生してえなあ でも最近は数千人単位で異世界転生したり、異世界転生してイキってたら現地人に56される作品もたくさんあるのでうまくはいかないよ? やっとメモリー全部出た
せっかくだから最後に引いたのキープで行くか メモリーは演出短くてありがたい
シュンランは反省して ⚔冒険者ギルドより定期連絡⚔
/
ギオウ山の迷宮から、暗号の書かれた本を入手しました。
一部解読できた内容を開示いたします。
\
事前登録ガチャのおまけ一覧を大公開✨
精霊石以外にもプレミアムチケットが…
https://x.com/karinchanrpg/status/1909161727142350873 事前ガチャに石やチケットあるのはいいけど
ガチャ演出スキップ改善してくれ… メモリー新しいのに変えるか
追加されたのが高性能だといいが 当面は収録済みだと思うけどメインストーリーはフルボイスらしいね
元気に復帰できるよう願っとるよ(´・ω・`) 延期してる間にストックはそれなりに確保してるだろう あじ子まっじで?
継続案件は体調次第ってことだから仕事できないほどではないってところなんだろう ソシャゲは基本的に3か月〜半年分は先のスケジュールまで組んで作るから
そこまでのイベント分は確保出来てる可能性はある
そこから先は声優交代の可能性も覚悟だ そのストックが足りなくて延期してるパターンも考えられるしなあ
延期の理由はちょっと気になる 12月にクリスマスイベ作ってるとこもあるしそれぞれ うわマジか
ものべのの七面頬のASMRよく聞いてたわ
養生して元気になって欲しい >>765
好きなキャラがいないならロールで選ぶ
ヒーラーが事前では一人しかいないからヒーラーを選ぶかどうかだな 属性あるからアタッカーは高レア一人いても駄目はあり得る
こういう場合はバッファかヒーラー選ぶが丸い まだ登録20万行かないな
20万から5日から10日後くらいに開始と予想してるんだが 事前ヒーラーが正解だった事なんてあったかなぁ
すげぇ昔のソシャゲは回復キャラが貴重って時代はあったが わいもサポにしてるけど弓と眼帯のが絵は好きかな
緑は不人気だろうしな >>770
たしか以前にもスレで言われてたがモン娘かな モン娘だとケルベロスかタコの方が当たりな印象あるわ 専用装備を貰えるフウか、光属性でどこでも活躍出来そうなエイの二択
もしくはエンゲージメモリーの追加されたアイシャ 専用装備貰えると聞くと本体も貰えそうな気がしてな
レアも星2と3しか無いし低レアのヒーラーもそれなりに使えるだろうし
やっぱ好みでいいと思うわ リリース近づくと
事前サボってたり出てる情報ちゃんと見てない感じのレス増えるんやなって モン娘ってカーバンクル娘か?
犬か蛸のほうが強かったような モン娘初期のメイン、イベントどっちでも
カーバンクルの強み全部殺されてたからな
火力とデバフのケルベロスサイッキョだった
だが、今は違う >>780
初期はケルベロスが一番強かった
攻撃力が高いから
初期のゲームバランスは火力でサクサクが良かった
しかし、即死級攻撃使うボスが出てからルルゥの方が当たり
というか、ルルゥのバリアなきゃきついボスが増えた
初期は犬>蛸>蛇>ヒーラー
今ならヒーラー>犬>蛸>蛇 アイシャと新メモリーでいいかな
星3ヒーラーのフウも捨てがたいが 事前キャラの当たり外れなんて競馬予想みたいなもんじゃろ好きなのにしとくわ
痛トラックのリポート楽しみにしてるんだけどXまだー? >>785
今は犬よりタコのほうが重要だろ
リミブレ入場券的な意味で 序盤の育成基盤だけ整えたら別になんでもよくなるからな
大体のゲームは火力に特化した方が楽だった 事前で選ばなかったキャラも始まってから引くだけだしな ずっとフウ&カリン様で固定だわ
でもシュンランちゃんは強キャラだったらいいなーと思っとる >>793
トウカが来て影が薄くなったもんな…
てかカズトも薄くなった >>793
萌将伝・・・聞いたことがあります
メインヒロインのHシーンがなかったと・・・ 無印メインヒロインなのに後から出て来た不人気ヒロインに蜀の看板を明け渡すとか完全に采配ミス 萌将伝は全員主役のオムニバス作品だったからな
メインヒロインというものがないのだ >>795
劉備ポジのトウカを立てるために、カズト中心じゃなかったからな
魏、呉だとなんだかんだと中心にいたけど Xのアマギフ1万の奴に22日って書いてなかったっけ? 被りでいうとお船イベの終端にかかりそう
ここで皆の悲鳴を聞くだけになりそう モン娘は人外なのをいいことに、もうブラゲーでも中々お出しできない
ぺったんこ娘やロリを出してるから、恋姫シリーズの孔明や烏を愛するユーザーとは被るかもしれん リポストキャンペーンの結果に4/22リリース決定と書いてあったな >>821
ほんとだ
俺のはなかったのにどういうこと? ちなこれ
延期になったから画像差し替えられた?それとも一部の人だけ出るの?
https://i.imgur.com/sl21iC0.jpeg >>823
俺も>>740と同じく4/22って書いてあったよ
ちなみに月曜にやった
画像変わってるなら延期かもしれんね 逆に考えるにょ
痛トラ走らせるほどのDMM推しだからし前倒して15日かもしれないにょ FANZAGAMESトップの「そろそろ出る新作」欄の順番がコロコロ変わってるから前倒しの可能性はある 1番ヤバいパターンは早期サ終ReOath送り😱😱😱😱😱😱😱😱 >>827
今出したら100%リオース潰すから変更して言われたのかね >>834
こりゃ24まではスタートないな
流石に被らせんだろう サ開するなってReOathからの圧力😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😿😿😿😿😿😿😿😿😿 トラック14日までの翌日あたり発表じゃないかにゃん
22日予定だけど画像はフライングで慌てて差し替えたんだと思うにゃん
トラックの返信に5人とか書いてる数人いるのは何なんにゃん… >>726
めっちゃ今更だけどサンクスコ
もう書き込めませんでしたとか出てなんか書き込めない日があるのはなんなんだろうな
てかユエ 巣作りカリンで検索しても出なかったから聞いたんだけどユエ 恋姫無双で検索すりゃよかったんだな。 李典と馬超でないのかー
もう昔すぎて全然キャラ覚えていないけど 原作知らんけど格ゲーで甘寧だけ可愛く見えた
メモリーでビール持ったのがそれぽいけどなんか違う 恋姫格ゲーは玄人志向すぎて一部ガチ勢に人気あったな
曰く、美少女の皮をかぶった斬九朗無双剣 ざんくろーは違うのでは
ほとんどの技がガードされて不利フレームな差し合いだからバーチャファイターが例えられてたような
見た目が武器格闘だからサムスピなんかな 斬九朗はサムスピシリーズでも差し合いに尖った作品だったはず 避けが強すぎて差し合いすると死ぬゲームっス
避け多用しつつ小足と中段と回り込みするゲームっス メモリーとキャラの所属合わせたいのに甘寧のどすけべ貧乳水着メイドメモリーが悪い オトギのアイシャの寝室はクオリティ高かったな
塗りが原作に近い いいですか、ガチャチケは中身が重要なのです・・・
リリース後にガチャチケで☆3引いた!を報告すべきなのです・・・ なんかチケが昨日先一昨日と短い間隔で出たわ
これで440回で3枚だありがてぇ 正直、呉組の冒険者ギルドから☆3一人くらい出しても良かったのではと思う なあ獲得してるエンゲージメントはどれが当たりなの? 20万人こねーなー
それにしてもここで☆2の新キャラって /
【ヒノモトの魔王】クオン(CV #森永有栖)
\
ヒノモトと呼ばれる島国からやってきた女の子。
《アヤカシ憑き》という能力を持っており、背中から生えた翼で飛行をすることが可能。
https://x.com/karinchanrpg/status/1911253015484678380
!?? しってた
さっさとリリースしなさいよねこののろまくずちんぽ >>858
判断するための材料がないので普通の人は答えられません
答えられるのは運営か詐欺師のどちらかです 400超えた当たりから10だけど石が出るようになったな
偏りか >>866
ゲーム的な戦闘部分はカットされてるっぽいけど全部あわせるとけっこう長い >>861
これって歴史上のやつでは誰にあたるの? ヒノモト書いてあんじゃんアホかよ
強い言葉ですいません 「ヒノモトの魔王」で、剣や太ももに明らかに織田木瓜をデザインしたキャラが
秀吉だったらびっくりだわw あっちのキャラはヒノモト出身ってことで参戦するのか
事前登録のヘッダーでエッチしてる動画にすでにいたから驚きはしないけど そもそも三国志って三国成立した時点で曹操死んでんだから
細かいことは気にすんな 戦国のほうの主人公もヒノモトにいて、ヒノモト出身は全部その戦国主人公がやるんでないかね それだったら別にカズトである理由も無くなるし?
カズトであるってことは不安の種つぶししてると思う カズトとケンスケが絡むの期待してんだけど別人だから何の意味もねえ カズト、ケンスケ、新キャラの3人から主人公任意制はあるかもしれない
エロシーンは男の顔をはっきりいれない、呼び方は名前を呼ばないでクリアしていける 先輩、私たち付き合ってるわけでもないのにNTRっておかしくないですか? 映画のフィルムみたいのがあたらしいのどんどん出てくるけど
どれ持参すればいいんだ?教えてカリンちゃん! >>889
寝室があると信じて好きなキャラ
キャラとシナジーがあると信じて獲得キャラと陣営合わせる
好きにしな セールで売れてたけどここは原作プレイしとらんのばっかなんか 巣作りカリンちゃんだけを原作とするか
恋姫作品全部とするか 巣作りドラゴンは原作に含まれますか?
含まれませんかそうですか シュンランがぽこじゃか出るせいで☆3確定まで25を下回った事ねーな
本編でもこんぐらい出てくれねーかな。1日4シュンランはさすがに笑った >>900
「「ぽこじゃか」って表現はじめてみた どこの生まれの人?」 ワイも20台のどっかより掘れた事ないな
これ51連から確率上がって100連で天井の61連目から引いてるんじゃってのがしっくり来る ぽこじゃか、お約束だったのか!
知らないとレスバにしか見えんw レンの紹介きたしリリース近そうな感じ
でも18万なのか20万なのかどっちなんだい
https://i.imgur.com/QRJQ9Oq.jpeg 今120連くらいなんだがリリースまでに全報酬獲得間に合うか? 250超えた辺りだけど報酬に石が混ざり始めた
もっとくれ! XのOPムービーが上に固定されたし
これはいよいよくるぞ…くるぞ… >>913
200がゴール
それ以上は取らなくてもええよ >>913
22リリースだと怪しいくらいか
まあでめカリンメモリーは全部とれる範囲だろうし200いかなくても気にしなくていいかもな 225は取れるなら取ったほうが良いだろうけど
育成素材なんて腐るほど周回するんだろうし微差だろう 「妖精郷の最高戦力で、その力は一国の軍隊に匹敵する。」
レンちゃん海軍大将みたいなこと書かれとる…これは人権ガチャくるで まぁ俺は回転数アップしてくんないならやんないからいいよ やめちまえぇ…そうやって逃げえええええええええれえばあいいいいいいいいいいい
やんめぇちぃまえぇ…やんめぇちぃまえぇ…(湘南乃風) こんなところでおすすめネタを目にするとは思わなかった
もうかなりいい歳だろうがあちこち散らばってんのな ずっとガチャしてるがシュウランとエイは1回ずつくらいしか出てないし
メイドギルド伝説に関しては0だわこんだけ排出対象少ないのに
現時点でガチャのテーブルに不安を感じる キャラはフウに決めたけどメモリーどれにしようか悩む gジェネ
プレイヤーネーム 長谷川亮太
友達コード AFAR2FGRC8LUVU
こちらまだコード打ってないので相互招待も可能 全て均等に出続けるほうが恐怖だわ
PU1%を1連目に引いたら、残り99連引ききらないと
次の1%引けないんだぜ? 滑り込みで1日に引ける回数アップしてくれよ
最近引き始めた人萎えて辞めるだろ 魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』リリース日が4/22に決定。
『巣作りカリンちゃん』正統続編で『恋姫』シリーズのキャラクターも登場予定のリアルタイム召喚バトル
https://www.famitsu.com/article/202504/39914 >>939
>キャラクター原案やメインシナリオの原案・執筆は原作スタッフが担当
どこまでが原作なのか分からない問題 戦闘画面を見るにたぶん巣作りドラゴンは原作に入らないんだろうな ■『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』とは
『巣作りカリンちゃん−星詠みの神託−』のその後を描く正統続編でキャラクターの個性の光るリアルタイム召喚バトル。
『巣作りカリンちゃん』に登場していなかった『恋姫†夢想』キャラクターをはじめ『戦国†恋姫』『双天†恋姫』のキャラクターも続々登場予定。
キャラクター原案やメインシナリオの原案・執筆は原作スタッフが担当。
魔王カリンちゃ原作スタッフじゃない? デイリー軽め
ガチャ被り以外の限凸素材供給あり
これだけでいい リオースが不安定すぎるからこっちオープンしたら向こうはさいならする リアルタイムバトルだけならプリコネクローンだが、
わざわざリアルタイム「召喚」とつけてる部分で差異があるんだろうか
カードからキャラを召喚!とか大昔のソシャゲみたいなことは言わんだろうなまさか リオースとか言う低すぎるハードル下回ることはないだろ流石に ガチャおまけで珈琲ガチャ1回分の石貯まったんで満足 戦闘はにゃんこ大戦争だよ
ラインが複数ある、キャラの行動パターンが複数あるといった違いはあるけど
コスト溜まったらキャラを召喚して敵のラインまで攻め込んでいく にゃんこ大戦争のフォロワーゲームって大体くそげーなんだよな…… >>938
どうせやめないくせに
素直に増やしてくださいお願いしますってツイートしまくったほうが効果あるんじゃない ガフゥ、デスナイト、トライア、ギャンサー、ドームル
このへん鉄板だと思うんだがあと2枠が決められん 精霊石12,000個配布とか言ってるけどもしかしてガチャから出る10とか20石って1連も回せない感じか 何連って言われても結局最高レアの期待値が重要だからな
「今なら最高レア期待値1.5体分の石貰える!」とかにしろ 10連石3000はちょっと割高に感じるわ
ガチャの確率ヌルかったらいいけど >>961
10連3000円ってことか?普通じゃね
10連分の石が3000個ってこと言ってるなら値段でてないのに割高って言い方はちょっとよくわからんけど とりあえずランキングはやめてくれ・・・
あと最高レアを凸前提の最大10回とか 10連1500石とかでいいと思うがなぁ
戦国の方でも3000だと石すぐ無くなるからな
天井まで出ないで石が45000個も無くなるのは辛い >>964
しかも限定が1つのガチャに基本1体で、
ピックアップ以外ほぼ無価値なうえに、すり抜け率2/3というね
そのくせ限定はバラけていて凸必須という地獄 ガチャの値段半額にするなら、課金しないと碌に回せないようにしないとな 10連1500石だと10連3000のゲームと比べて数だけ見て配布が少ないとわめくのが増えるのと100石=200円になるのでマイナス印象がでやすい
10000円で20000石のパックだと前者では4倍石だけどそう思われにくいから売れ行きも鈍くなる
エンクリでそんな感じに思った 報酬に手に入らないとやる気なくなるような物さえ入れなければランキング自体は金出す人から金集めて無課金が遊びやすくなったりするからいいと思う こっちも戦国と同じでPU率ダウンとか言う
糞みたいな修正入るだろうから楽しみにしておけ まぁその代償として初回無料10連がついたから・・・
すべてのガチャに初回無料10連つけるかわりにPU率は2/3から1/3にダウンです!は
どっちがいいんだろうな >>964
10連1500石(3000円)
こうですか? カウントダウン始まったし
天界の最高戦力はわわちゃんのキャラ紹介は出し惜しみですかね リリース直後の立て指定は幾つくらいだっけ。800? >>981
おつかりん
まぁ900でも問題ないと思う 📢 シオンのワンポイントアドバイス📢
「これまでのカリンちゃん」はいつでも確認できます。
リリース後は私やトウカさんたちの話も追加されますよ。 >>983
マジか
週末に急いで読むか諦めるかと思ったけどゆっくり出来そうだ >>985
D1と城プロやってるから火曜日集中だわ… >>989
個人回転数5でこれってどういうことだってばよ >>989
俺も10回回して8回星3かメモリーだった事あるわ 久々に回したら石出るようになってから途中で止めなければよかった
まあリオースみたいに続けないかもしれんけど 俺はシュウランでいく
事前の中で人気ワーストだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 20時間 58分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。