【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part333
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part332
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1735613541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙
ここは8で大丈夫だったはず、荒らしが暴れていなければ 2/28の23:59でトレジャースクラッチや小夜ガチャが終わるから
今日の13時ごろにはメンテナンス予告とアプデ内容の公開がくる予想
次の新キャラは誰かなー? 新キャラが追加されればされるほどサ終のタイムリミットが近づいていくのが分かるソシャゲとか早々ないのに新キャラではしゃぐなよw ソシャゲはいずれサービス終わるのは当たり前のことで
サービス中の今を楽しむものなのに何冷めたこと言ってんの
終わる時のことなんか気にせず頭バカになって楽しもうぜ チェリピンの専用30の優先度ってどんなもんでしょう
カコクセナイトはなんかすごいことになった 優先度は恒常の中じゃtier1はある
限定含めるとわからん 旧寺のwiki見てると活躍の場がなかった可愛いキャラが多すぎてもったいない
つくづく旧にも陣営楼みたいなのがあったらと思う
寝室2さえ描き下ろしてくれれば旧地方の使い回しで全然OKだわ
デブデブモルダバイトちゃんきぼんぬ >>17
ありがとう
恒常はアグニとカコクセだけなのでその他より優先できるなら上げてみるかな チェリピンのEXスキルは、着弾ダメージと
ゾルク爆発の小範囲ダメージと、割合ダメージの3種類がある
この中で割合ダメージは、ギルドボスのようなHP無限の敵や、割合ダメージ無効のイベントボスにはゼロになる
割合ダメージ有効の普通の敵や、ギルド戦線のゲートボスにはちゃんとダメージが出る >>18
ほんといろんな属性のキャラいたね
土佐桜とかシーブルーカルセドニーとか
ほっとんど話題にならなかったビミョーなのもいたけど 28日メンテで3/1から宝石譚イベ、エメラルド・イルがノクターンに追加 普通にイルを通常キャラとして出してきたなw
ノクターン陣営…? ラブラドライト復刻してってアンケに書いた矢先に復刻してくれてうれしい 次の宝石譚
特殊魔晶のドロップにノクターン衣装選択箱あり
メロンとモリオンの水着も選べるね
メモリージュエル(ゼットストーン)を確定入手! って
ゼットストーンはもう期間限定じゃなくて定常排出なんだが…
イベントストーリーに出るのが理由ならミスティックメルリライトのを出せよとw 前回の欠片も誰だか忘れたけどなんでこいつ?ってくらいふつうに引いてもハズレやんみたいな珍しくもなんともないキャラだったけど少ないリソースで新規を騙すことしか考えてないんやろうな 3/5からもう蹟商界やるのかよー時間取られすぎて正直きつすぎる
日課のアリーナ、2日に1回の樹海、月1の魔巌窟はもうスキップさせてくれ 樹海→ウィークリーで1回やるだけ
店→触ってもない
アリーナ→プリを2pt以上入る相手でやるだけ1ptか絶対勝てない重課金者のみになったら終了
魔巖窟→家具コインがうまいからやってるけどLR家具チケがたまっててプリが追加されてもチケだけで家具そろうからやる意味なくなってる 飯屋嫌いな人は放置しとけば良いのにw
報酬格差も、やる勢:やらない勢で精々石数千個くらいでしょ、、 飯屋は長いのだけちょっと
二陣営箱が美味しいから頑張るけどさ ちょいジェムくだけば100位なんてすぐ入れるし、報酬から考えると破格やぞ 飯屋は一度格差が生まれると課金してもその差は埋まらない気がするな
今600位の俺が100位に食い込める気がしねぇ 今季開幕600位の俺っちが最後1000位だったからまあ、努力次第では。 引退者も出るだろうし! おまえらがここで飯屋の話ばかりしてるから勘違いしちゃったんだろ
いい迷惑だわ まあSPリーグやギルド戦線やるのと比べれば飯とか適当に流せばいいし 100位目指す奴だけのコンテンツで他の奴はもう流すだけってどうなんだ BOX8、3LINE出来たわ。(3枚指定めくり)
これランク4装備はティンク様用杖で良いんかな 指輪の方が良い? 魔法タイプの汎用装備はこんな感じのバランス
杖:攻撃力S、クリティカル率S、回避B、魔法耐性S
ローブ:HPS、攻撃力B、防御力A、魔法耐性A
サークレット:HPA、攻撃力A、防御力B、クリティカル率B
指輪:HPS、攻撃力B、回避S、速度A
クリティカル率、回避、速度はレベルアップで成長しないので装備が大事
ティンクトゥラに関してはクリティカル率がもとから高く
バトル中に速度があっというまに上がる(速度1000以上で効果最大)のであまり装備の影響がない
T4にすると4部位共通で物理耐性4%(陣営ボーナスで5.2%)がつく
固定値増加のHP、攻撃力、防御力は宝石姫のレベルが低いうちは効果デカいけど
レベルが上がってステータスが大きくなると相対的にショボくなる
レベル調整(240+祭壇レベル/10になるやつ)を受けるコンテンツだと杖の攻撃力が活きる エメラルド・イルの性能チラ見せ来てるが
敵味方のイルキャラ編成数の差で敵にSP回復量最大85%ダウン(デバフ無効貫通)とは
既存編成を無理やり壊す方法で来たか
前作で出てるイルはエメラルド、ダイヤモンド、ルビー、サファイア、ガーネット、アメシスト、トパーズ
ブラックダイヤモンド、アレキサンドライト、忍石、ブラックオパール、ティンクトゥラ
の12人。(モリオンダークもイル扱いか?)
Reで新規のイルも出てくるんかな? イルはそもそもルミナイズの亜種だったのにめちゃくちゃだな
それよりも課金パックの値段が安くなるのが気になるわ
厳選で星光1万円で10万個とか出して来たら財布緩むかも もう飯屋は不動産収入だけでいいよ。まるでJR九州みたいだな >>44
正直トパイルとか旧作のwiki見ても全く覚えてねえんだが 飯屋ランクも100だかから上がらんし施設も解放したしもうやる事ないんだが
施設のランク上げてもやること変わらんしな
只管毎日面倒くさい作成登録と施設のキャラ配置続けるだけになってるし ついに前作遺産でイルまで手をつけたのか
本格的に遺産無くなって新規描き下ろししか使えなくなったらどうすんだろ どうするもこうするも、一ヶ月に2キャラ追加のペースなら
前作流用で未使用のキャラとイルでまだ2、3年は持つし
たまに新規モデルキャラも出てるんだからじゅうぶんでしょ
さすがにあと3年以上も続くとは思ってないよ >>51
前作のwiki読めばわかるけど簡単に説明すると
トラペゾヘドロンの能力で、既存キャラのあり得る未来の可能性から呼び出された姿が二通りあって
正しく進んだ未来で覚醒したのがルミナス
バッドエンドで闇落ちしたのがイル
合わせてイルミナライズ(星煌進化)と呼ばれた
なのでリアル宝石の一種というわけではない 俺の中ではガーネットルミナスはバッドエンドだと思っている。 どうしてイルとルミナスの関係性の紹介せずに、散発的始めるんだ?
それとも次のイベントでやるのか?
やるにしても、なんでイルミナスなんて、前寺からの派生でイベント作つりやすそうで、カネ出もさせるやすい新コンテンツにしなかったんだ?
なんでもパールIIイベントやるって話だし…… >>53
なるほど。ググってもそんな石無かったわけだ
魔晶化ってほどではないが病んじゃった感じか スクラッチ、14シート目まで突き進んで7個開けから10回以上シャッフルしたけど1ラインも出来ずチップ枯渇してギブ
まさかとは思うが、0ラインからシャッフルしてもラインは絶対出来ないようにいじられてたりする?
そうじゃないなら次の機会にがんばる気になれるが… >>57
んなわけはない
ただ、既に空いている穴が多い状態でシャッフルすると
選択開放で3ラインにできるパターンが来る確率がかなり低くなる
5マス開けてシャッフルを繰り返し、4箇所選択開放するのがやりやすいと思う >>56
そう。イルは抑圧していた心の闇が表に出た感じで、口調や性格が変わってる
滅びかけて退廃的な世界観になってて救星主の一人称が俺になってるし
寝室の内容がハードでダークな傾向になる >>58
そっか、サンキュー
お試しの小夜もフレの助っ人のリアも使えなかったから、相当綿密に計画練らないと無理だったんだな
ただベリハに通用しなくても手配書買ってハード周回すれば何とかなりそうな手ごたえはあった
フェス限を少額課金で取れそうなチャンスだから次がんばろう 俺の頭が悪いんだけど、戦闘システムを筆答に、ほとんど忘れてる。シナリオもかなり忘れてる。
ダイヤ
○仕事が落ち着いたので救星主と旅に出る。
✕央都を捨てて旅に出る、公開セックス
ルビー
○(ダイヤと似たようなもの?)
✕央都に呆れ果てて新国家樹立。戦争。救星主はペットとして深く愛される
サファイア
○(ダイヤと似たようなもの?)
✕戦闘狂
エメラルド・トパーズ・アメシスト
○✕(両方忘れた)
ガーネット
○結婚
✕(そもそも持ってなかった)
七彩でこんな感じだったっけ?
あとでwki行ってみるよ。 メンテ終わって入れるぞ
また不具合増えてるな
アンデシンの家具スキルが発動していないってマジかよw ハメ中にexで割り込まれることたまにあったから怪しかったけど機能してなかったんかい エレスチャル、アクアマリン、マリアライトの3人組でキャビンダイアリーが追加された
実質的にマリアライトの戦力強化って感じか
追加エピソードは無いからなんの開発コストもかかってないし
だったらほかにもいろんなキャラに追加しまくりゃいいのに
UR+までランク上げる動機にもなるし ショップに関してはだいぶデイリーがテコ入れされた感じかね
ティンクやプリムはあくまでガチャ回させる用の人参なんやね ラブラドライトって誰だよ?って思って見てみたら持っていなかったわ
交換したら戦力になる? >>66
現状では役に立たない
むっちりどたぷんボディはエロい
EXスキルが格上レベルの敵だとほぼ意味なし
あとSPたまるのが遅すぎる。本当に遅い
樹海で瀕死無敵で粘る敵のヘリオドールにトドメ刺すのには使えるよ
ロイヤルアゼールのほうが上位互換だけど
復刻するんなら何か性能のテコ入れでもあればいいのに >>67
そっか、ありがと
黒鯛ももってないんだがスルーしよっかな スルーも何も、復刻するのかな……?
今のところアレキ1回、キャッツアイ1回だけかな。
頑張ったよ。
課金なしだけど、リアル忍耐力をやたらと試されたよ。 >>50
出し終わったらまた閉めるんじゃね?
バカ騙す永久機関の完成だ! エメラルド・イルをエメラルドとは別キャラとして出すってことは
黒鯛・イルやアレキ・イルも別キャラとして出せるってことだし
エニグマの黒鯛やアレキはジュエルボードが出せないというのなら
この2人のルミナスも別キャラで出してくるかもしれんな 恒常でトラペゾ手に入るようになってんだな
これ出た時別ゲやってんだけど無課金も手に入るように
なってたの? >>73
厳選マンスリー
俺も出てないけど、ある程度課金すれば低レベルでも出る 厳選マンスリー? うちの画面には無いな
プレミアムマンスリーパックC
12000円で星占い53回ぶんの石チケ+陣営フェスキャラ1体+専用フラグメント選択箱(4陣営)
と考えるとお得なような気がする >>75
すまん、厳選はデイリーだけやった
マンスリーパック(メイド)Aで15800は無課金でもでてた
LRだったからてっきりトラペゾもいるかと思ってた
すまぬ 占いはなあ…
本家みたいに天井あればいいんだが
あったらあったでサービス継続できなくなるしな >>76
何言ってるのかガチでわからん
仮に選べる中にトラペゾが入ってたとして、31600DMMポイント払えば無課金でトラペゾが入手できちまうんだ!ってこと? >>78
いや、話下手ですまん
メイドLRがトラペゾのみだと思ってて
恒常に入ったんだと勘違いしたの
でトラペゾ出た時にイベントか何かで配布してたのか気になった イルとトラペゾの編成数で強さ変わるとかやべーな
無課金が課金様に下剋上するのは絶対に許さないと言う確固たる意志を感じる 敵で出て来たら怠いなぁ感ある
SPへの嫌がらせと食いしばりの遅延とか付き合いたくない すまん調べたら分かったわ
課金で付いてくるメダルの報酬なのねトラペゾ なにより今後イルばっかでてくるのがなんかなぁ
正直好きじゃなかったし EXスキルの説明文読んだらこれ
プレイアブルキャラとして「輝くトラペゾヘドロン」が実装予定ってことじゃないか
※ジュエルメイドの「トラペゾヘドロン」はカウントしないって注記あるし イルエメ入れたら詰まってたストーリークリアできた
最近のキャラは強いね
今度星願祭限定キャラ纏めて占いにきたら無課金だったら
誰取るべきだろうか、やっぱプリムかね いきなり敵全員を一ヶ所に集められるだけでも結構強い気がする
無敵壁が多いせいでtnkみたいに全体を一掃できる奴じゃないとアリーナで使いにくかったけどこれなら中範囲とかのアタッカーでも行ける 家具スキルで自分をイル2体ぶんにカウントするから
EXスキル全体攻撃が無敵貫通になるのか(相手にイルいなければ)
食いしばり無敵のキャラ増えすぎでイライラさせてからこういうの追加するんだよな
相変わらずフェスガチャはクソ設定で星占いのほうがマシだし
星命召喚はサブピックアップが定常キャラで煽ってくるしホンマ キープガチャにフェス限恒常組は不参加かあ
>>43
なるほど… 使い回せる指輪にしとくか… 光アタッカ居ないし >>89
T3にランクアップすると装備はそのキャラ専用になって
「外せなく」なって使いまわしができないので注意だぜ 蹟商界ローデリア
自宅→ジャンル解放が更新されてる
パフェ追加、新要素、新素材、新商品、新エリア追加、施設レベル上限解放
キャッツアイが写ってるからなにか関わってくるか
蹟商界のアプデ担当やる気出しすぎだろ…w
もうちょっと毎日の負担を楽にしてくれ 今回もエニグマすぐ交換可能じゃないのか
相変わらず嫌らしい事しやがる 左下のミッションも更新されてるね
全部やり切ってたから地味にありがたい
まぁ予想以上にやる気勢が多くてコンテンツ不足になってるんでそ 蹟商界だけ分離独立させてスピンオフゲーとして売るつもりでもしてんのかってくらい
他のイベントコンテンツより力入れてる気がする
>>50
旧の地方宝石姫はまだまだ残ってるし、衣装を別のドレスキャラとして実装します手法も残ってるぞ ラーテのダメージ超えるポテンシャルとか、完全にイルエメ頭おかしいな…
『奴はまだ完全体じゃない!』『今後も実装される限定キャラを最高レアで集め続ける必要がある!』『一度でも取り逃したらもう追いつけることはない!』
なんかもういいや… ラーテは超えれねぇんじゃないかな
アイツは攻撃力5倍に与ダメ五倍+攻撃力200%分の追加ダメ+クリダメ1.5倍と盛りすぎ状態でアレなので
どちらかというとストーリー向けの性能だし、なんならセレシャインのがダメージ出せると思うぞ 裂傷ダメをカンストまで持っていければ凄いダメージ出そうではある
高僧ならカンストダメ出たりすんだろうか イルエメ1体は確保したけど、専用武器のLRまでしないならSSRで十分そうかな? エメイルEXゲージたまるのくそ遅くて笑ってしまった
EXが本体じゃないからまだいいけど Priまで育てて付けて、かつ他にイルを二体つけて裂晶ダメ600%になればまぁ見れるダメージにはなりそうだけど
その時点でPT3人埋まるからイル二体の性能次第な部分はあるかのう
攻撃回数稼ぐ必要もあるから残り二体は結局プリム・ラーテコンビになりそうだし
SP供給とかそこら辺考えると高僧的にも微妙な扱いになりそう
塔やストーリー用だったらSSRでも使えそうかな、深層はシャインに無敵貫通されて終わるだろうから使えなさそう 星占いの中毒性やばいな
ギャンブルで身を滅ばす人の気持ち少しわかるわ
自分でルール回して決めないといかんね みんな草刈りがウザいっていうし俺も同意だけど、草刈り以上にジュエルトークを消してほしい。
>>102
ジェム5000ってそんな楽に溜まるか?
陣営楼も2チーム制になって行き止まり感ハンパないし >>103
ざっくりだけど樹海とデイリーで月1万は貯まるはず
後はメンテやら新キャラお試しダンジョンとか
拘りが無いなら猫の目プレミアムは入れといた方がいいと思う まだ楼と飯屋が発掘途上だから月一体は新キャラ2枚星占いで取れてるな。
現状月産20,000石くらいと、あと楼の占いチケがデカい。これが枯渇したら破産一直線。
>>90
あー、うっすらそんな情報見た記憶も …まぁ現状ティンク様最強伝説だし良いか、速度不要だから杖で 衣装ボックス来たと思ったら4000石もした
イルに絞られた後だから取れんかったわ >>105
もしこれが無微だったらすごいな……
俺はこの前、限定恒常化したアクアマリンとカコクセナイトが欲しいから、選択ガチャでいつも金欠だよ。
ていうかたぶん2周年で運を使い果たしたw
プリムとリアとtnk様がでた。
しかも現在プリムとリアはURで、tnk様なんてLRだもんな。
最近リアルでいろいろと大変な目に遭ってるよ…… 特殊魔晶挑戦で
衣装の確率ってエリアによって違う?
無課金だと確定で貰うのは難しいかと >>109
まじか、常識的な確率みたいね
占いチケットも欲しいしいけるとこまでいくわ 2チーム夢幻楼、試行錯誤でなんとかなるかも
自動戦闘は無理っぽいけど 連投失礼
相手のレベルが下がってるんだな
1チームでは700台だったのが、2チーム戦では600程度なんだから 俺も1-3で衣装出て幸いジェムあったから巫女リプスいるの見て速攻でもろた
あの画面でジェムなかったら諦めるしかないんだとしたらエグいな
商店で毎日上級フラグメント買ってると、猫の目くらいは入れなきゃ全然貯まらないね 無課金でやり直してて、もしかしたら本家みたいにルミナスが
21章になるかもと思って冒険止めてるが、売り上げ落ちるからこないかもな
セイバーは章関係ないからこのままでも作れるけどセイバー作れるころには
30章余裕だろうな エメラルド・イル自体の火力は低い。自分の攻撃力伸ばす要素が無いし
試しにひとりでギルドレイドに出したら38億だった
でも裂晶デバフの追加ダメージが、味方が敵に当てた攻撃で出るために
ヒット数の多い味方と組むとエメラルド・イルのスコアがすごい伸びる
5人(9人というべきか)編成でエメラルド・イルの与ダメが18兆になった
同時に編成したラーテが9兆、プリムが10兆
…これ追加ダメージの計算おかしくない? ラーテや複製体ラーテの攻撃力を参照してない?
ひとりのときよりめちゃめちゃ上がってるんだけど >>115
イルと他一人誰かのペア編成で検証してみるしかないのでは
面倒だったらその文章ちょっと変えて不具合報告 他のメンバー4人サポートでバフデバフ盛れば
エメラルド・イルの追加ダメージがカンストするのは確認できた
追加ダメージの倍率が200%+100%*2で現状最大400%だし、クリティカルも乗るぽいし
説明文どおりの挙動なんかな。たぶん
SPのたまりが遅いのは気になるなw
ドライと似たような引き寄せの構えが長いし、自力でSPためる力が弱い
裂晶さえつければ他の味方の攻撃で勝手にスコアが上がっていく 冒険ならssrでもアンデアグニと組ませればハメのフォーマットにはなるな
マラカイトちゃんの席が 連続バトル、あまり使わないようなキャラも使えるかも。
でもどう考えても使い物にならないのもいるんだよな
アキシナイトとか
ヴィクトリアストーンとか
ストロベリークォーツとか。 >>119
その3人はもう敵専用みたいなもんやね…
自分で使うと弱すぎて役に立たず
格上レベルの敵として出てくると耐久力高くていやらしい存在 ステの格差ありすぎでHPや防御を軸とした耐久系はまじ自分では使えず敵に出るとめんどくさいだからな
こっちが耐えるなら完全無敵とかバリア、回避、ガッツ系じゃないと話ならんから 蹟商界のアプデ内容出てるな
派遣開拓のLvをどこまで上げれば調達キャンプの同時派遣回数を増加させられるか
わかるようになるらしい
…複数個所に同時派遣できたのかよ
まぁランクアップ建材足りなくてどうせ課金必須だろうけど >>122
無課金でもランク2にできるから3箇所同時派遣はできてるぞw
無償石で建材買った方が早いけど 蹟商界はなぁ最初のうちはやるんだけどだんだんと面倒になって本編に関係ないからと結局放置になる 別ゲーもやってるんだけど、ラピスって前寺からどうにも気に障る
なんか男気溢れる酔っ払いってかんじがして
>>121
でもなんとか編成は考えないとな。
本職のスタウロライト、
こちらも本職アンタークチサイト、
意外と死なないレッドペリル、
有名なヘリオドール、
8秒もてばそれでいいアメトリン、
回避特化のネプチュナイト、
スイッチ入ると無敵なファメシ、
なんとかなっちゃうフロスフェリ、
……こんな感じか? ずっと気になってたんだけど左上のプレイヤーレベルってLV250でMAXなの?
ミッションにLV260の報酬があるから俺だけがカンストしてるのかなと周りみたらみんな250で停まってるようだw >>127
プレイヤー経験値(オートバトル報酬)で上がるプレイヤーレベルは
単純にどれだけ長くプレイしてるかの目安でしかないけど
250で止まってるね。ミッションに260があるのは解放忘れてるんでしょ
魔巌窟のクリア報酬も21章以降の解放忘れてるし
ユニゾンスフィアはLv117で、マルチスフィアはLv107で止まってるし
家具スキルLv2はずっと未実装だし
エタニティメモリアは本家で増えたやつこっちに来ないし
チャンピオンリーグは一度も開催されないし
とにかくいろいろ未実装だよ >忘れてる
おいおい、大丈夫かよ?
社会的どころか個人であってもやっちゃいけないことだろ?
……て、傷害沙汰とは……およそカタギじゃないな。 >>128
まぁ勝手な想像だけどAFKの初期ソースコードでこのゲーム作ってサ開してるだろうから
その辺の未実装の機能を実装するにはAFKの最近のVerのソースコード買う必要があって金がかかるからキャラ追加だけしてるんじゃね?
もしくは魔改造しすぎてAFKの最新ソースコードあってももうマージできないとか >>130
いや、さすがにそれはないだろ。メイドの実装はできたし、魔改造はできるんだから、AFKのソースコードなしでもなんとかなるのでは?
せめて数字の上限を変えることくらいは……できるよね? 長い期間放置されてるバグもあるから技術力か人手が足りないかのどっちかじゃね 自力で直せなくてAFKアリーナの開発元に金積んで頼んで直してもらってるんやろ ステータスとかダメージ計算式とかをライセンス契約で借りただけで
ソースコードそのものを使ってるわけじゃないのでは?
じゃなきゃ説明文と実際の挙動が食い違う不具合こんなに出ないやろ どの箇所か知らんけど、ダイヤずっとバグってたから
そのままコピってもうまくいかんのだろうな。2D→3Dのせいもあるかも わかりやすいのはセレナとメロンの超火力(仕様扱い)と
フローライトのスタン時間が異様に長いバグ
ソースコードそのまんまならこうはならんはず 2D→3Dにしたせいなのか初期の頃はラピスの設置物の座標がおかしな事になってたよな懐かしい 本家はキャラの表示が2Dなだけで
バトルフィールドは縦横高さのある3D空間だから
キャラが3Dになっても変わらないと思うけどなぁ
ラピスのは単純に座標の入力ミスでしょ
リア・ファルがたまに復活時に初期位置じゃない全く別の場所に出るのはなぜかわからん
たまに画面外にも出るから、映ってない部分にも床判定はあるっぽい お試しのエメラルド・イル(Pri☆5)にカコクセ・雫でデバフかけて物理耐性・被ダメ・物理被ダメ増やして
バフは姫川に雫とミスメリで攻撃力与ダメ・攻撃速度・クリダメ増やしても追撃でカンストダメなんて出なかったわ(トータルダメ三千億未満)
ちなみに自分のキャラのLvは400台中盤、まっとうにやるならアビスペレにラーテ・プリム・カコクセ・雫・ミスメリでラーテプリムが各7兆ずつ
エメラルドイルのLvが600以上とかでカンストダメが出るとかゆー話なら100人も使える人間居ないんじゃないの?
他にも衣装のシリーズボーナスやら姫川のボード解放でEX強化されたりとかさらにバフ盛れる部分が俺には残ってるけど
「そこまでやって最大性能」って完全にガチ廃性能じゃないかな・・・ >>140
>>117のことならLv687だからイルエメの攻撃力が5000万近い
1ヒットのダメージに19億9999万9999のカンスト制限があるけど
高レベルになるとある程度バフデバフかかるとアタッカーはすぐカンストするので
ヒット数を増やさないとスコアがそれ以上上がらない 宝石姫のトコで見るとLv443でSSRが約68万・お試しpri☆5が約152万
200Lv上がるのって何年後だろうなぁ・・・ >>136
フローライトはAFKの元キャラとは違い複数の行動阻害を全部スタンに押し込めた魔改造のせいだろうな
大抵は元ゲーには無い魔改造の部分で挙動がおかしかったりバランスがぶっ壊れたりしてるところが多いんだよなあ
だいたい、同系統のバフデバフが元ゲー乗算宝石加算っていう大きな違いにしてあるんだから、元ゲーからそのまま
敵編成を持ってきてもバランスがおかしくなるのは当たり前なんだよな(ガネ複数PTとか) AFKクローンゲームで共通の不具合が出てた気がするから
ソースコード利用してると思ってたわ フローライトではめてチェリピンかカムイコタンで削ろうと思っても1ミリも減らないから結局は意味ないという
もう攻撃力バグってるキャラ以外💩だからな 本家のバフデバフが乗算か加算かは分からんのだけども
問題のガーネットは本家でどうなってるか確認したら
https://i.imgur.com/BAxnWSb.jpeg
いつの間にかスキル4のダメージ減少が自分だけになってて
味方全体じゃなくなってるw
確かに昔は味方全体って書いてあったんだが弱体化されたんか
まさか最初から自分だけだったなんてことはないよなガハハ https://i.imgur.com/ix8Vfc0.jpeg
クリティカル増幅の仕様がわかりにくいのは本家のコピペだからで
本家からしてわかりにくいからなんだけど
本家は上限が90%になってるな…寺は75%なんだけど
ぶっちゃけこのステータスいらなくない? あっちでは『洞察』とか『根性』とか機能してるの?
『HP回復量』ってのは、割とよく出る緑の数字だろ? SP回復役のアクアマリン、まだURなんだけど、"攻撃力のXXX%"がSP回復にかかっておらず、同じくSP回復役のアナンダより、アクアマリンが圧倒的な優位なはず。
でも実際はアナンダ入れたほうがスコアが断然高くなる。
なぜ?
ランクが低くて通常攻撃の頻度が少ないとも思ったけど、それでもアクアマリンのほうが強いはずなのに。 アクアマリンはLRの専用装備で、味方全員のクリティカル率+50%、
攻撃力+40%、3秒ごとに味方全員のSP150回復、与ダメージ+20%が追加される
URだと通常攻撃2回に1回、攻撃力トップの味方にSP150付与しかSP回復能力は無い
アナンダライトのSP回復能力、これ説明文が悪くてわかりにくいんだけど
EXスキルの範囲内にいる味方のSPが0.5秒ごとに70、4回回復なのよ
なのでアナンダ自身、セレナイト、姫川薬石などをまとめてSP回復すると
セレナイトのEXスキル発動回数が一気に増えるのでスコアも上がるの
アクアマリンをLRにすれば逆転すると思うよ とんでもない場所にハードル置いてきてんな
普通はもっと刻むだろ 新要素きたけどめんどくせぇしか思い浮かばなかったわ >>151
なるほど
ありがとう!
LRかあ……先は長いな このゲームのピックアップガチャって基本的に課金しないと回せないの?
ステップアップみたいなので20連だけ石で回せたんだけど、そこから先はチケットのみっぽいんじゃが もうずっとそんなもん
メイン16章までクリアしてPrincess1人作ると石でも回せるガチャ解放されるけど天井はない このゲームめっちゃジェムもらえるし、イベントやってりゃ占いチケもそらなりにとれるから新キャラSSR+にして寝室楽しむだけなら余裕
上にいきたいとか、新キャラもPrincess目指すなら課金は必須だけど星命召喚っていう天井あり星占いの上位版みたいなのがでたから昔に比べてだいぶ楽にはなった むしろ最近の新キャラて星占いか有償ガチャしかなかったんで
今回のイルの20連は優しい部類かと
イルは最初の20連だけ無償ジェムの流れになるのかもな ダメだ、ジャンル切替UI糞ダルいわ これは続けるの無理臭い
……最終的にはパフェ(※その時点での最新ジャンル)一本だけで大丈夫になるんかなコレ… >>159
いや四陣営の新キャラは全部このスタイルだよ
一個前のサードオニキスをもう忘れたんか? >>161
そうだったか
一時期離れてたから分からんかった >>123
えっ
派遣開拓Lv50で既に2か所同時派遣可能だったん!?
Lv100で3か所同時に派遣できたん?
バカ正直に1か所ずつ派遣してたワシは一体…
1日3回の派遣回数無駄にしてたわ… ジャンル解放したけどパフェ作るのに研究開発の凸必要なのはクソ 星命ガチャって闇しか感じないけど占いよりマシなの? 課金と無課金でルートわけてどちらでもまあまあ遊べる感じに調整入れた感じはするけどな 新規派遣先と商品開発解放まで遠すぎて草
こういう風に目標を遠くに置くことでしか延命措置を取れないんだよねここの運営って 施設ランクアップ1回でLv上限50しか上がらんのに
茶葉と柑橘入手にLv300超えが必要とかバカジャネーノ
さかな解放がLv80やぞ? なんでそんなに遠くなるんだよ
建材いくつ買わせる気やねんさすがにつきあってられんわ ゲーム内のミニゲームの課金圧上げるの意味不明すぎて面白い よっぽどTOPランナーの皆さん(数人)が先行し過ぎてるんかな。
その数人の課金力>>>その他全ユーザーの課金力 なくらい。
建材も過去販売・配布分全回収してたらlv300手前くらいになってる? >>166
あー 無微が限定Pr作るのほぼ無理なのと同じ感じかあ〜
なら詮無いかもね 施設回収だけしとくか。 魔晶侵食域のアシストスキル
ユニークスキルの切り替わり期間が
1週間のはずなのに299日になってんな
これも2倍期間のアレと同じで手動で切り替えやってんのかなw 号外とか余計な項目増やしたせいでカルパッチョのトレンドがスクロールさせないと見えなくなった
回を重ねるとUIが使いづらくなるとか頭おかしい 蹟商界は本編に関係ないから放置することにした
上位はいりたいやつはがんばってくれ 序盤400位前後で徐々に落ちて今シーズン開始時に1,200位とかになってたけど、
何故か今800位くらいまで浮上。 落伍者大量発生中の模様。 >>158
ジェム貰えるってか使う場所が無いじゃん…
このゲームのピックアップガチャって基本的に課金しないと回せないの?の答えはYESで新キャラは無理って教えないと 16章までいけば星占いがジェムで引けるんだから
最新のキャラも無課金で取る手段はあるでしょ >>180
占い解放されてない人?
されてないならそこまでは頑張ろうとしか...
てことは意外とまだ新規とかライトユーザーが生き残ってるんやなぁ 入山僧はアイコンやスタート画面のtnk様を見て『……誰?』とか思うんだろうなぁ
>>178
俺は一回目で面倒くさいから抜けたけど、正解だったよ まあ、実のところ、十分以上に遊べるゲームだからね。
ちょい昔にあったエロソシャゲなんて、これに例えれば、Prになって初めて寝室が見られる感じだったし、ゲームバランスもどこか微妙だったりしていたよ。
絵だけは良かったんだけど。 >>177
人気度の操作って運営次第だろコレ
不人気だったのが全部大人気に戻ってるし >>185
Nutakuの無臭だけが取り柄で全然更新しないクソシャゲと比べると
誇張でも嫌味でもなくコンテンツがめちゃくちゃ充実してるよ
飯屋は箸休めみたいなもんだから気に食わなきゃ触らなければいいだけだし エロ漫画(それも商業誌)なんか、陰核や膣口を半透明の5mmほどの点や線で、申し訳程度に隠す程度なんだから、こんな場末のエロソシャゲ、どんどん晒しちまえよ! 現在の猫の目ルーレット(課金1回で1回できるやつ)は今月末で終了
新しく猫の目コイン(課金額に比例してもらえる)交換所が出来るらしい
猫の目ルーレット15回で1100ジェムになるけど
一度にいくら買っても1回だから不公平感あったのにようやく対処するのかな 新ジャンル商品の需要上昇店舗数上限を100から1200にして
パフェ不人気になってたのを大人気にしたってお知らせに載ってる
いまパフェ作成店舗数が747になってるが
これは全サーバーの合計ってことかな
殿堂のランキングはサーバー別? サーバー共通?
S1サーバーのシーズンランキング1位は2億超えてる 100位入れないしもう辞めてもいいよなって気持ちが強い
後になって突然ランキングとは別の報酬追加したりせんよな? 現状、石以外の要素は本編と飯屋で完全独立設計だしココは変えないんじゃないかなああ たぶん
>>190
共通だね 今2憶1千万 https://tadaup.jp/1a286cacf.jpg
マジェ楼がここで詰まって置いてけぼり食らってんだけど誰を伸ばすのが良い?
たいがい先にSP溜められて終わり。たまにセレナがメロン倒すけど残ってる奴らにボコられて終わり >>193
チェリーピンクルビーのLR作ってセレナイトか弓の子下げる(名前忘れた)
ユークレースが入れば2部隊要求されるところでも登れるから入手機会があれば狙うのオススメ
あとは姫川とアナンダのジュエルボードの速度上がるマスを解放するとかどうしても詰まるなら24時間借りれる助っ人呼ぶカード使うとか >>193
とりあえず、フォスフォフィライトとエメラルドとアズライトは、どうにも使いようがないから、育てなくていいし、なんなら絆の祭壇から外してもいい。
他に育てられる要素(SRエサと絆の祭壇)の限り育てるべし。
エレミアとヘマタイトは何故SSR+?
前衛の候補くらいにはなるはず。
特にヘマタイトはUR+まで育てたSRエサ2体でLR+までいけるのに。
スタウロライトは防御が高くて指定したキャラを保護してくれる。
アンタークチサイトも防御が強い。Prなら家具スキルも考えてみて。
(あと、この場面では微妙なチェリピンの攻撃力は、他の場面で役に立つ)
もし俺なら
スタウロ(セレ指名)、アンター、姫川、セレ、アナンダ(またはアクア)、
アンターの家具スキルがあれば、
姫川、スタウロ(同上)セレ、アナンダ(またはアクア)、アンター
……で、あとは試行錯誤、かな? ローデリアのリワードの建材受け取ったのに建材が増えてない >>193
その敵だと、味方の配置も重要
敵のアナンダライトとウォーターメロンから一番近い位置にいる味方が
そいつらにSPを吸われてしまうので前列にセレナを置くと厳しくなる
フェス限定のラズベリル入れれば敵後列のSPが開幕しばらくたまらないので超有利
まぁいないものは仕方がない
敵アメトリンの対面(後列上)にアズライト置けば開幕の加速スキルを阻止できるかも
ごめん間に合わなくて無理かも 飯屋の方、3シーズン報酬で50以内ならT3を2セット毎月貰えるなら維持しようかなって思ってたけど
ウィークリーパックA(750円)でいいような気がしてきた・・・
1シーズンごとにキャラBOXも貰えるっちゃ貰えるけど、手間と金額(リワード+建材費用)考えると微妙なのよなぁ・・・
ちなみに建材はまとめ買いのが割高で同額(18000円分)買うとなると30個も違う上に
猫の目ルーレット89回多く回せるから俺はデイリーで毎日買う事にした
まぁ90日間毎日買う形だからめっちゃ時間かかるが・・・w 飯屋はランキング報酬もらえるならモチベ保つだろうけど関係ないから重ね多い商品作成はほぼ放置になった
ここらへんノ・プリーグで勝てなくなって放置でいいやに似てるかも >>199
猫の目ルーレットは今月末で終わるから注意やで 飯屋の問題は、こんなもん作ってるくらいなら他に作るもの、直すものあるだろ。に尽きる。 >>202
主にイルミナのシステムとかな。
なんで普通にガチャで取らせようとするんだよ?
イルミナはきちんと1つのコンテンツにしないとダメだろ。
衣装のシステムがなく、〇〇ver.ばかりにするようなもんだ……前寺でやらかしたな、そういや。 前作のイルミナライズだってルミナスとイル両方使うには
もう1体完凸を用意しないといけなかった
ルミナスが正統進化、イルが反転進化みたいな感じだから
今作ではジュエルボードにルミナス紐付けて、イルは別キャラになったんでしょ イルの立ち絵はゴシック仕様というか
手抜き感あって好きじゃなかったな >>206
ルミナスの為に新規絵描かなきゃいけないから絶対無理でしょ
AFKと違ってイラストのカロリーだって重いし、寝室もあるし
外注の絵師も多数いてスケジュール合わせなきゃいけないし
現実的に無理かと ボードにルミナスあることがユーザーも運営もどっちも得してないの悲しいね >>194-195 >>198
いろいろ詳しくありがとう
「セレナ姫川アナンダは鉄板として他は誰が良いのかよくわからん」って程度の知識で止まってるので
画像の現状だととりまエメとフォスを育ててみた結果になってる
アンクチはT2で固めててもすぐ死んじゃうから少し前の階から外してたけど実は使えるのね
とりあえずジェムがないので冒険パックとか買って選択召喚でチェリピンもスタウロも伸ばしたい所だけど
譚のプレパスABでフェス限もらうのが早そう。未所持1体のために7千円はかなり抵抗あるが…
アドバイスを参考に悩んでみます。重ね重ねThx キャラがどれだけ豊富だろうが無敵キャラの無敵が消えるまでに攻撃力調整失敗したキャラのEX発動させるしかないゲームだからな 3周年辺りで本家同様ルミナス解放を21章にしたら
少しは専用フラグメント目当てに課金する人いると思うが
今は28章と29章のハードルが高すぎる 今後コラボとかあるのか知らんが、新規で入る人は大体8章か9章あたりの西瓜畑に引っかかって面倒になって辞めていくから
どのみちジュエルボードまでなんぞ辿り着かん
なんでメインストーリーの冒険で詰みとか生じるんだろうね >>212
戦力を増強させるためにガチャ回させようとしてるのでは 戦力を揃えろなんてのはイベントとか他のサブコンテンツでやるものであって、メインシナリオのコンテンツでやることではない
結局、進められないからストーリーを追えないって不満が爆発した結果、ストーリーは進めなくても読めるように改修したなんて
歪な構造になったわけで ストーリーは読めるんだから、単純に冒険を進める戦力があるほど放置で貰える量も増えるってだけの話だと思うが 本家はメインストーリーがなくて延々と敵が強くなるステージが続く
寺はそれをコピーしてるんだけどステージ進行度にメインストーリーを紐付けた
んで難易度が高すぎる最新ステージを誰もクリアできなくなってみんな呆れた
それでストーリーはステージ進行度に関係なく読めるようになったって流れ なんか旧寺からやってて、
キャラ愛が強い古参から絞りとるのが凄い上手いよな
テクロスやくまさんみたいに特殊なプレイ殆ど無いし
新規なんてコラボか気に入った娘2枚取って終わりやろ くまさんゲーはむしろ新システム追加で複雑にしすぎて徐々に衰退していくイメージが強い くまさんて言うかミストレだよね
くまさんじゃなくてKMS側の問題だと思うよ 無課金で遊んでるとジェムが心元ないんだが
結構無課金の人カツカツだったりする?
ジュエルボード育成始めたらカツカツになるよね 無課金でも遊べるっちゃ遊べるだろうけど
相当気長に続けないとなかなか育成進まないだろうね
課金はじめたらほんとキリないしどこまで妥協できるかの自制ゲームやで
猫の目ライセンスと冒険パックのジェムはお得だと思うけど他は割高しかない
限定ガチャなんてマジで金が溶ける
新キャラぜんぶPRにするなら毎月5万10万はかかるぞ 前も書いたけどデイリーやらのジェムは上級フラグメントにほぼ持ってかれるから
課金で補わないと選択やら何やらなんてほとんどろくに回せない
でも課金しなきゃルミナスは絶対作れないとはなってないのはまぁ良心かなと思う
こないだのガチャ祭りもずいぶん気前良くて戦力だいぶ底上げ出来たし 毎日、上級フラグメントにジェム使うのはさすがに勿体ない気がするw
無課金でも新キャラ期間中に2枚重ねるくらいのジェムは貰えるからそこに楽しみを見出せるかがこのゲームのポイントやな やっぱ課金必要か…プレミアム解放すると自分止まらなくなるんで
無課金で耐えるわ
5月か6月に貰える衣装ボックスにブラッドストーンのメイド服入ってる? 星占いで石使いたいから350石でも500石でも上級フラグメントは買わないな
前にバレンタインブラッドストーンがどうって質問した人かな?今までと衣装箱が同じなら入ってないけど、説明はないからどうだろ >>225
そう、ブラッドストーン推しの人
今回の星光の雫ガチャも欠かさずやってるけど
レアはトパーズだけだった
衣装箱はかなり薄い確率なのかね 上級フラグメントの入手先だけど
フラグメントガチャで2陣営キャラは4陣営キャラよりも
上級フラグメントが多く出るように設定されている(最大55個出る)ので
ドライ、サファイア、ダイヤモンドはなるべく取れる時に取ったほうがいいぞ
前者2人は毎月アリーナコインで取れるし
いまやってるキープガチャでも積極的に取りたい プリンセスリーグすげー必死な奴多くて1日6回だと数百点差もついて20位にも入れなくなって何事かと思ったらエニグマ交換か そんなやる気ある鯖あるんだ
S1は復刻交換なんて興味ないだろうしどこだろ 食堂メニュー10種類中7種類が旨味を要求してくるトレンドの偏りっぷり TV番組で紹介されたら一時的にブームになる現象でしょ 蹟商界に3万課金し多大な時間をかけてT3選択ボックスを1つ貰うのと、ウィークリーで3万使ってT3選択ボックスを40個買う、どちらがいいのだろうか?
…ゼロは何も言ってくれない。教えてくれ、うんえい!蹟商界の沼に手を出した人はみんな弱者なのか… 運営に言いたいことはとりあえず樹海スキップはよ
アンケートでもたくさんあっただろうに いったぜ08'58。奇跡の9分切り。勝因はヘリオがあんま出なかったことです
https://i.imgur.com/3njSMQo.png 課金して限定キャラ重ねて戦力上げて攻略ランキングやアリーナでドヤるのも
課金して飯屋で収益上げてランキングでドヤるのも
やってることは同じだから否定はできないけど
どうにも飯屋に課金するのは気が進まない
増えていく資金を見るのは確かに楽しいけれどね
とにかく毎日手間と時間がかかるからワイはギブアップや
開発さんすまんの 飯屋を無課金でやるとすると、1シーズン(1ヶ月)で建築資材15個だから、今回追加された派遣やレシピを
解放するまで年単位でかかるよな
その前にサ終する予感しかしない 無課金はそんな所にジェム使わんでしょ
ジェム使うなら100位入らなきゃ元取れない 課金しだすとキリなくならない?
俺はまず間違いなくキリがなくなるタイプ >>241
俺もそれで後悔するタイプ
大体課金するとプレミアムパックが解放されるのもやらしいよな
商才だけはかなりレベル高い >>240
そこまでは言わないけど、まあまあ同意。
ここで三万かけたときに何も成果がなかったときの虚脱感……
だったら確実に形あるものを買ったほうがずっといい。 いまやってる陣営フェスピックアップガチャもさ
フェス限定宝石姫が5%なんだけどさ
インペリアルトパーズ、ラズベリル、ユークレース、マリアライトが
各1.25%で10連3000円、5回までなんだけどさ
普通に考えてこの確率で狙ったキャラが当たると思う?
こんなの金を捨ててるようなもんだぞ
確定枠のないガチャなんて一切信用するな
クソガチャ爆死して愚痴ってるつぶやきを見て気の毒になった ガチャ課金なんて捨てる余裕のある人が回せばいいのだ
俺は余裕が無いから別の趣味の資金に回すのだ フルフライ塔がキツくなってきた。
https://imgur.com/a/F0Ij516
なんだけど、どう? 何階でキツくなってるかわからんけど
ティンクトゥラ、ガーネット、銀星石、リア・ファル、アイアゲートで
1編成相手なら最後まで行けるんじゃないの
2編成必要になったらカムイコタンかナディラかオリハルコンを
お試しカードで借りるとか みんな分かってると思うけど
特定のキャラ狙いで通常ガチャは回さない方がいい
自分はバカだから3万ジェムくらい溶かした
そのジェムは星占いに回した方がいい 恒常で特定の狙うなら選択召喚にすべきだしな
通常・陣営ガチャなんて回すのチケ分だけだわ >>247
スミマセン。だめでした。
>>248
肝心の情報を忘れるとは申し訳ない
現在315階です。
ティンクトゥラかリア・ファルかオリハルコンの宝神どれか2つが上手く刺されば勝てる状態です。
え? アダマンタイト? 知りません。 フルブライト塔なんか193階だかで何度やっても開幕即死して詰まってからもうやってないわ https://x.com/JewePri_RE/status/1899007318035251292
3/30(日)20時から、2.5周年記念生放送やるらしい
ゲストはリア、ダイヤ、トラペゾ
ってことは4月1日に輝くトラペゾヘドロン実装かな >>236
クイックランチ、俺は上にしてるけど、右っていうのもありだな 不人気になるから作ってないがスイーツ側の素材の単価高ぇな
これ市場から素材買って儲け出るのか? 正月にやってたSSR250体でフェス限箱のやつって次はいつごろ来そう?
金玉銀玉貯まってて餌増やしたくても↑を警戒して温存してまう >>259
4月が2.5周年だからそこで来なかったら3周年までこないんじゃない? 正直なところアレやめてほしい
青玉金玉チケット使いにくくなるだけだし
やるならせめて1ヶ月でSSR50体くらいにして >>260
なるほど、じゃああと1ヶ月くらい様子見て来なかったら使っちゃおう
そうちょくちょく来るようなもんじゃないもんね いま金玉使わないのは勿体ない
そのイベント来たらその時のセイバー作成のエサをランクリセット(ジェム250必要だけど)して再構築していけばいい アーティファクト装備したまま餌にしたり何かすると装着状態が残って使用不可になるバグとかあったっけ?
6枠中1枠がブランクみたいなので埋まっててつけれなくなったんだが >>264
聞いたことないけどありそうなバグではあるね
3/16から魔晶討伐作戦
ボーナス宝石姫に「学び舎の探究者・パール」ってのがいる
え? SRのパールが昇格するんか?
モリオン・シャインみたいな別キャラだろうか 28章まできたんだけど、やっぱり複数PTで詰まる
単純にレベル低いだけなんだろうけど
星願祭でフュンフ買って、フローライトとフュンフの装備ガチガチにして
ファメシ軸、フュンフ軸、フローライト軸でいけば攻略できるだろうか
とりあえずレベル上げからだが 章が進むとワンパン当たり前になるから
レベルよりも行動阻害ではめたりしてやられる前にやれ さらに必要PT数も増えるしな
どうせ詰まるんだから金掛けて攻略しようなんて止めとけ それまで使えた攻撃キャラがフローライトでハメて一方的に攻撃しても1ミリもダメージ出せなくなったあたりからが本番やろ
その状態で削れる奴を7人集めろ!! 前使ってたアカウントは5000円くらいで
3種のプレミアムパック解放されてたんだけど
今回は2万くらい入れても解放されないから
これが正常な挙動なのかもな
前回初心者パック買ってたから、それがトリガーの
バグかもしれんが LV450で装備ガチガチでも36章辺りでキャラ足りないと詰む
2倍期間来るまで下地積み期間だと思ってのんびりやればいいよ
のんびりやってたらサ終の方が来るの早いかもしれんけど >>271
個人的に29章がラスダンだわ
30章いけたらイベントやPVPに注力する
30日にルミナス緩和きたらありがたいんだけどな ある程度強くなったプレイヤーへのご褒美+次の強さへのステップみたいなもんだから
ルミナスというかジュエルボード緩和はしないんじゃね
ステージ攻略の難度はすでに相当下がってるんやぞ ファメシ軸以外は陣営染めで、1戦ごとの装備の付け替えを面倒がらなければ
限定はサドオニと初期のエニグマくらいしかいないが34章まで何とかなってる
マジェは陣形崩せる役がいないのでドライやガネキなどに応援してもらう
いっぺんに進めようとしないで数日に一度4の倍数ステージを越えればいいやくらいの気構え 仮にルミナスが本家と同様21章になったとして
ファメシ入れば無課金でいけるから、売り上げ落ちてサ終もあるんだよな
28、29が壁になってて課金の導線になってるのかもな 俺はミニゲームに石使いたくないブラック救店主
沢山雇ったけど資材が無く休憩所を増設出来ないので皆どんどん過労でぶっ倒れていく そんなにルミナスっていいもんなのか?
VIP15になる位は入れてるが一人も解放してねぇぞ・・・
ティンクもスキル最優先だったし、無駄にリソース使用して解放してダメージレースに負けてるようじゃ意味ないだろう・・・ キャラ強くしても数字が増えるだけで立ち絵も変わらないしエロシーンも見れないからな ランキングゲーに脳焼かれてそう
一般ゲーじゃないんだしもっと寝室シーン見ようぜ いいもんっていうか自力でエロシーン増やす(気分になれる)ためのコンテンツだからな
そういう意味では旧寺で既にいたルミナスへはほとんど進む気がない >>280
ああ、それはわかる。旧作になかったイラストのは多分優先的に解放してると思う 建材が高すぎる報酬の石も大してもらえず石以外もろくに貰えないのに石消費して建材買うとか本末転倒過ぎるし 建材がボトルネックになってて何も解放できず変わり映えのない日が続いていく 金持ちは建物拡張して従業員も多くてちゃんと休ますこともできて新ジャンルでより儲けられる
金持ってないとほそぼそと経営していくしかない
ローデリアは現実だった!? 新キャラの学生パールって
たぶん旧作の制服パールの再利用だよね
そういう手が使えるんならオパールやペリドットも昇格来るのか? 建材買わなきゃ数年かかるようなアチーヴにバリちゃんや旧寺不遇地方の描き下ろし寝室があったら買う
coming soon はよ 今メンテ中だけど、リア・ファル謝りSD絵結構いいね キャビンダイアリーに新しいパールの絵出てるな
たしか旧版だと衣装で3Dキャラの見た目を変えられたけど
パールの制服には立ち絵が用意されてなかったから、新しく描かれたっぽいな
パールにおっぱいがあるぞ キャビンダイアリーの補正とかおまけ程度だと思ってたけど命中300はアクアオーラ的には大きいな このゲームはじめて4ヶ月だけど新キャラが実装されるたびにクソゲー化が進んでるのがよくわかる 今はそれほどでもないと思うけどな
実装当時のリアとか、オリハルコン、tnk様、ウレキあたりはひどいもんだが その星占いがマシな部類ってのがここのガチャのクソさよ 星占いがましそれな
初期に余りにも渋過ぎた星命召喚ガチャは即テコ入れされた
不評のクレームのせいか回らなかったのか
ティンク、プリム、セレシャインが3kで初回のみ1体確定だったのが良かったくらいか このゲーム1円が10ジェムぐらいになるから星占いも日本円換算で見たらそんなにきつくないんよ
言い方を変えれば無料で配ってる分はとても少ない 新パールは第2のフローライトになりうるかね
1円10ジェムって冒険パックや月間ライセンス換算でしょ
それ以外は10倍相当のジェム確保方法は無いはずだから
ジェムはほんと大事よな
無課金はできない事もないけど嵌っている人程ストレス溜まるから
月額ライセンスだけでも買っとくのおすすめするわ
後最近のショップ改定でかなり商品がお求めやすくなってるので
自分はプレミアム解放されたら幾つか買う予定 新キャラが行動阻害無効持ちだらけでフローライト役立たずだからって
行動阻害無効を無視して行動不能にする新パールを追加するのか…w 対人じゃなきゃ基本フローライトでいいよな
では対人で使うかとなるとEXを先に打てるかどうかに加えてシールドやアーマーを抜けるかって問題が出て来てなかなか使いにくいように感じる
でも敵として出て来たらそれなりに嫌な感じはある 何が凄いって周年のティンクと人気投票のセレ社員を完全につぶしに来てるキャラだって事よな
ウレキと合わせたらイル系統も全て潰せそうだ
まぁイルにも封絶持ちは出てくるのだろうけど、色染め出来るパールとウレキのが使い勝手良さそうだよなぁ・・・ 小学生のバリアみたいに無効の無効を無効って出る予感しかしないもん 初回の無料石でパール当たったわ
最強目指してるわけじゃないんで多分手持無沙汰になると思うけど
寝室のテキストは結構エロかった パール2枚引いたので2.5周年まで待機
2周年の時のチケ戻って来るガチャまたやってくれないかな 2.5周年って来月だよな?
パールは欲しいし、かといってもしかしたらの世界で2.5に出るかもしれないリア・ファルのために取っておきたいし……
……どうしよ? 金儲けないと開発も運営も続けられんのだから
ゲームに続いてほしいならユーザーは目に見える形で応援せんといかん
無課金微課金でもゲーム盛り上げるために声出してこうぜ
高僧の寄進が売り上げの大半を占めているんならなおさらだ
ゲームの人気が低迷して高僧が興味失ったらサービス終了まっしぐらやぞ
とはいえVIP17目前のワイも 最近 ちょっと つらい 2.5周年はトラペゾだと思うが
で3周年までイルで3周年何出すんだろうな
もう弾切れじゃね 連投すまん
イルエメのスキルにトラペゾいる以上
2.5でトラペゾ出してくるのはほぼ確かと 3周年でイルティンクとか?
それか今回のイルはパラレルワールドから引っ張ってきたっていう完全になんでもありな設定だから
リア・ファル・イルとか出してもまぁおかしくはないよな
こっちで新規で増えたキャラもイル化する事は出来るし、まぁ運営のやる気と予算次第じゃない? パールはLRにしておいた方がええの?
アリーナは人少ない鯖だと年功序列のごとく順位が収束していくのにやる意味ないし
サボっててもやってても結局同じ順位 前シーズン、新鯖でノーマルリーグ1位になったけど
維持が大変だから無料分だけで楽しむ事をおすすめする
プリーグみたいに順位が時給に直結するなら話は別だが
ただプリーグはお立ち台上るのにジェムブッパと普通にマンスリープレミアムパック課金するのと
どっちがお得かと言われたらうーんって感じよな >>310
以前じゃぶじゃぶってほどてもないけど、課金して何も得られなかったときのあの虚脱感……
もう二度とあんな目には遭いたくないから、無微に徹してるんだよ >>314
そういえば前寺にいたな。ティントゥラ・イル パールはSSRかPRでいいんじゃね
LRはおまけにしては悪くないけど編成でカバー可能な範囲だから
家具スキルは頭おかしすぎて大丈夫かこのゲーム感 いや、LRでも十分やばいぞ
開幕に敵の主力2体を2秒間強制停止(現時点で対策は不可)しつつデバフ(5秒間被ダメ50%UP・速度500ダウン・回復量50%ダウン)付与
デバフは状態異常無効に阻まれると思うけど行動停止はティンクですら止まるヤツだから
そこら辺も出現しないストーリーとかだとデバフもガッツリ決まるからかなり使い勝手はいいと思う サードオニキスに続く、魔晶侵食域の深層特効の面もあると思う
ティンクとかユークレースとかセレナ社員とか、行動阻害無効の敵ばっかり出てくるから
新パールで動き止められるなら詰まってた所も勝ちやすくなるだろう
まぁ深層クリアしてもセイバー因子が無料で取れるってだけで
セイバーレベル20以上にしないと因子の使い道増えないけどな 新パールをアリーナで使ってみた感じだと行動阻害無効は貫通するけど無敵は止められないぽいかな? エメ、パールとったから石がなくなった
周年ですごいのきたら課金するわ
できる範囲で支えたい
だから魅力的なキャラや寝室の良い衣装出してくれ wikiの中盤攻略ガイドで
おススメ度の高い課金要素というのがあるが
3,300ジェム + 3,870(129x30) = 11.3倍
18,980ジェム + 6,750(225x30) = 13.0倍
これどういう意味なんだ?
受け取る時に裏でVIPボーナス受け取ってるって意味? 連投すまん、アイテムをジェム換算してるってことかな?
これ紛らわしいような…コメントに一応書いておくかね >倍率はアイテムのジェム換算時、1DMMポイントに対し何倍のジェムが得られるか
って書いてあるね
ライセンス買ってもらえる素材アイテムを仮にジェムで購入すると考えるなら
それを含めたぶんのジェムをDMMポイントで買ったのと同じと言いたいのだろう
ぶっちゃけジェムで素材買うなんて割に合わない(星占いを引けるジェムで消費するには高すぎる)ので
意味のない換算だと思う ジェム換算でどれくらいの価値があるかの目安であって、売っている値段の事ではないぞ
たとえばコンビニでおにぎりが150円で売っていたとしても100円じゃなきゃ買わねえなって思うなら100円と付けてるわけ 新パールのEXスキル
敵全体を8秒強制停止で、効果中にかければ4秒延長て
こんなん先に撃たれた時点でもう終了だろ
お試しダンジョンまったく被ダメ受けずに勝ってるじゃん
と思ったけど家具がなければ「ダメージを与えること」が条件だから
リアバリアや無敵持ちには効かないのか
逆に言えば家具持ちはダメージなしでも効くからヤバすぎるアホか priにしてウレキと組ませてるけど思ったほど拘束してない気がするが何でだろ?
あとpriにしてもステ低いからイリスが天敵 2.5周年、満を持してアダマンタイト様が来たらどうしましょ? 3/30の2.5周年記念生放送に出演するのが
リア、ダイヤ、トラペゾの3人なのでほぼトラペゾ実装内定でしょ
アダマンタイトは旧版で桜糀まいという人が声担当してたけど
出番ほとんどなかったからどんな声だったか記憶にない イリス除けゴーストってランクどこまで使える?
UR+までできるんだけど、やっぱりSSR+に留めておいたほうがいい? 周年は旧寺にいたキャラと新キャラの2人ってパターンじゃなかったっけ >>334
ゴスクリのHPをPTの中で一番低くできるならなんでもいい テンペストストーンのスキル2中に家具解放済みパールのEXあてると無敵効果が残ったまま行動不能になる
AUTO切らないと無敵効果が残った状態でハメが完成して時間切れになる
アリーナでこれが成立すると確実に終わる 相変わらずテンペの無敵はバグの温床だな
たぶんゼクスでも同じこと起きるんだろ バグというか「動作中無敵」のスキルは、途中でスタン食らうと動作が終わらないからずっと無敵のままになる仕様
テンペ以外にもラブラドライトが持ってるし
忍石やネプチュナイトは説明文では回避1回だけに思えるけど無敵が続いてるような気がする ていうかテンペの飛び込みは昔、しょっちゅうスタンハメで永続無敵を引き起こすから
行動中無敵に加えて行動阻害も無効に変更された経緯があるのに
新型パールの行動阻害無視技でまた再発したってことか
大量の不具合に修正が追いついてないのにまた新たな不具合出すから延々終わらん
ドライのクソ仕様もいつ直すねん告知から何ヶ月経ったよ 脳死状態で無敵技だのばかり追加してるからそれらがぶつかり合った時にどうなるかとか一切考えてないんだろうな パールって毒薬ばらまいてばかりだけど
こいつ医者なんだよな…?
食らった行動阻害を治せるのはリアの自己回復と
バグが仕様認定されたエメラルドのEXスキルだけか?
パールが猛威を振るいだしたら次は回復役が来るんだろうな メンテ1回につき1個バグ直せればいいみたいな修正能力なのに、何か実装する度に
それ以上の数のバグを盛り込むからどうしようもない ゴスクリ普通に育ててたらアメトリンよりHP多くなっちゃってもう戦わせられん よく知らないんだけど、イベント期間ってこんなもの?
1日でできる範囲を度回したら、特に何もやることはなくなるだろ?
2〜3日放っておけるもんじゃないの? 放置ゲームというのは「放置してれば育成素材がたまるゲーム」という意味だ
レベル上げのために周回作業をする必要はないってだけ
宝石姫Reでのイベントにはだいたいデイリー無料挑戦ぶんがあるので
毎日無料ぶんは手動でやらないともったいない
それ以上やりたければ課金しろって仕組みなのでやらなくていい
課金すればそれだけ多く素材が手に入る >>344
アメトリンが極端にHP低いステータスだからねそういうの起こりうる
敵のイリスアゲートの反射対策なら、専用装備持ちのラピスラズリがいいぞ。+10で十分
ラピスが戦闘開幕に置く召喚物にイリスの反射が向かうのでキャラには犠牲が出ない
ラピスの召喚物はHPがかなり低いからほぼイリスの反射対象になる >>347
なるほど。
極端な話、キャラを集めたりイベントに参加したりまでは「放置」の対象外ってことが。
石があまりに集まらなくて、空いてる時間に集められないかなと思ったんだよ。 飯屋のスキルレベルアップ絶対確率詐称だろ
毎レベル毎レベル30%超えても全然成功しなくて40%近くになってようやく上がるし >>350
こっちは20%くらいで成功してるからただの運 20%でも平均20%前後なら期待値以下なんだよなぁ ワンパンできるはずなのに救援投げてくる人は何がしたいんだ? 零細ギルドでもない限りワンパンする意味無いイベントやろ
赤砂消化できないじゃん キャラ説明がこんがらがってイマイチ掴めないんだけど、とりあえずで申し訳ないが質問させて。
ヘルデライト
銀星石
エメラルド
なんだけど、強いの? 弱いの?
エメラルドはプリーグのガチめで使ってる人がいたし ヘルデライトはそんなに強くない
銀はまぁ強い
低ランクでも相手を減速させる仕事はするしランクアップすればしぶとくなる
エメは基本的には弱い
けど、プリンセスリーグで一人だけ、妙に厄介なのがいるね
開幕でex使ってきてなかなか倒れない
ただ、よほどの愛情を注いで育てない限りああはならないんだろうし、普通は戦力外扱いでいいと思う それはエメラルドのEXスキルをLv4にした猛者だろう
ジュエルボードで専用フラグメント10個と上級フラグメント3種100個ずつ捧げた証だ
開幕にEXスキル使ううえに余剰回復で最大HPを伸ばす
エメラルドは初期定常排出キャラで性能が型落ちになってるから
それくらい普通に強化できるくらいにさせてくれよと思う >>357
ヘルデライトはやっぱりイマイチだよね?
だったらレッドペリル使うよね。
銀星石は登場当初は人権キャラだったけど、その時までとは言えないにせよ、そこそこつかてるのか。
ありがとう >>358
ジュエルボード次第ではそれなりに強くなるんだ
完全無欠なダメキャラの鑑だと思ってたよ。
考えてみたら、四聖公全員が使い物にならないってのは、この四人は戦いじゃなくて、政治面で動くキャラなのかも。
どうもありがとう。 アリーナだから使えるレベルだと思う、そこまで極端に格上と戦う想定じゃないから
メインとか陣営塔じゃいくらボード解放してもごみは変わらずステ差の暴力で押しきられる
タンクは無敵系じゃないとなにも仕事できん 過疎すぎて救援が全く来ないんだが
赤粉ずっと10/10
これはギルド別にうつったほうがいいんかね? わざわざ調整せず自分でワンパンしちゃって流れてこないんじゃないのもありそうだけど
さらに同じように殴って消化したい人もたくさんいて取り合いだろうし
それなりアクティブいるギルドだけどほとんど流れてるのみかけん、四六時中貼り付きとかそんなアホなことしたくないし 手加減放流を心掛けてる奴がいないとほとんど流れんね ちなみに手加減自体はそんなに難しくはない
半分ぐらいまで来たらオート切ればいいから 手加減してボスのHP残して救援に出せば
救援に入ったひとに報酬のおすそわけができる
自発者がひとりで倒せる難易度が下がって大部分がワンパンできちゃうし
手加減しないといけない時点でシステムが歪んでるんだよな
自発したら同じ敵のHP満タンがもう1体、勝手に救援用に出現すりゃいいのでは? 3体だけ出撃とかどう?
あとついでに。
プリーグで接待パでLv2000中心の位置で0人でスコア11なんかがいるけど、あれ、どうやってるんだ? 他人のNormal救援、自分も直後に解放されたNormalクイックしたら
救援分のダメージしかカウントされずワンパン扱いにされず1回損した 手加減要求するくせに猫パンが気に入らなかったのか3%削らないと報酬削りますとかしてきたクソ運営が悪い
うちのギルドも人減って救援流れなくなったし引っ越そう 一度ワンパン撃破しちゃうと最大ダメージがそれで記録されてクイックもワンパンになっちゃうからなあ
記録を消す方法が無いし
わざわざクイック使わず時間かけて手加減するのも面倒になるからクイックで済ませて放流無し 丁度いいダメージに調整するのが面倒くさい仕様なのが糞
クイックだと固定のダメージしか出せないから救援のHPに合わせて削るの向いてないし
かといってちょい削りクイックばっかりになると倒しきれないから誰かが余計なコスト使って追撃しないといけなくなるが
ダメ与えすぎるとクイックが更新されるし、レイド向いてないんだよなぁゲームの作り自体が
1度全削りしたら好きなダメージ出せるようにすればいいのにな
面倒くさいから結局自分で出して自分でワンパンするのがベストになるならレイドの意味がない まずレイドなのに50%与えないと報酬へるのが糞、その上トータル100%上限なのが輪をかけて糞
旧宝石でそのへん糞糞言われてたから同時に殴った場合は100%超えできるようにしてたのに
そんなに悔しかったか ウレキ引きたいのに星命召喚のみの方は星占いにいれないとかマジクソだな・・・
というか確率上がってるとは言え天井の数が高いから割と劣化ガチャとしか思えねぇ
10枚近く欲しい場合にはくじで欠片貰える数が増えてくフェスの方が天井低くなるし そういえばフェスでも過去限定をいつの間にか星占いに入れなくなったね 接待パーティーを編成しようにも、粉を消費するから試行錯誤ができないのがなんとも なんか今回からか知らんが日が変わってから連戦しても数時間開けない限りは蜘蛛1回しか出ないようになってない? >>378
今連戦してみたけど蜘蛛出てきたからたまたまじゃね 迎撃戦発生率は体感30%くらいかなぁ
連発もあれば3連不発もある 無料で手に入る物にケチつけるのも悪いけど
ミーアシャムって去年抜かずの3発で話題になって
気になってたけど、テキストで精液拭いてる描写も無いし
レイヤーで精液差分描いて、徐々に精液重ねて
最期の3発目でザーメンまみれにできなかったのかと
基本無料だからこういう文句も筋違いかもしれんが さすがにそれは行き過ぎた注文やろ…
抜かずの3連発なんだから全部中だしで
ぶっかけてるわけじゃないと思うが
ぶっかけ図が欲しいのなら
射精後のSSをAI生成にかけて精液描き足すとか自作すれば? >>383
最近のエロゲとか触ってると
ぶっかけ差分に気合が入ってて気になっちまってなw
無茶な注文失礼した 今気づいたが不具合報告に追記があるな
https://i.imgur.com/3CmVH9R.jpeg
>>337 あたりから話題になってた、行動阻害で対象の無敵が延長する対策に
行動阻害が付与された瞬間に動作をやめる=無敵が消えるように調整予定らしい
いままで散々不具合報告してきたのにスルーしておいて
ここで話題になったら思い出したように直します宣言するんかい
まぁ直るのは半年後くらいやろうけど >>385
問い合わせした?
問い合わればちゃんと対応してくれるよ
少なくとも告知はしてくれる 自分はかなり前に不具合報告でブラストで同じ現象起きてるよって言ったけどスルーされた気がする プレエピのイラストはせめて差分くらい増やせよって思うな
微妙にイラストと文章が噛み合ってないのもあるし 不具合の担当が変わったのかわからんけど、ここ一年ぐらいはちゃんとやってくれてるよ
リリース当初はガン無視されて半年後とかに返信とかあったけど
そこからだいぶ改善されてるから気になったことあれば問い合わせするのが一番いいと思う ここで言われるバグってテスターも見逃すくらい細かいバグだから
あんま気にならんけどな
それよりプレミアムパックの解放条件はいい加減公表して欲しい
PLv90である程度課金てのも初期の情報で運営からは未発表だしね
人様の金なんだと思ってるんじゃ 正月前後でタイトルに戻されるバグが出た時は、お問い合わせであなたの環境せいではありませんか以下お試し下さいみたいな定型文を送ってきてその後普通にバグ直したからあんま信用ないな。ちょっと気にし過ぎか
セレシャインとかの一部の寝室アニメがガタガタにループするんだけどおまかん? パソコンだとディスプレイのリフレッシュレートがグラボ設定のリフレッシュレートと一致してない場合に
寝室アニメがうまくループしない現象が起きるらしい
ワイは一致させたら直った やっぱ寝室アニメはガタガタで無理でした
レートを最低にすれば違和感はなくなるような本末転倒のような
他ゲーのガークリとかは問題ないんですがねぇ アニメの件だけど
ブラウザ版やスマホ版で試してみた?
他ゲーが問題ないなら、色々いじるとパソコンが余計悪化するから
寝室だけスマホかブラウザで見るとか工夫するといいかと カウントダウンログボくっそしょぼくなってるな・・・
課金専用チケならばありがたがるとでも思ってるのだろうか・・・ 28-4だけど、攻撃力4万のメロンでもダメージ通らないんだが
こんなにかチンコチンだったっけ
フレのLR衣装と家具持ちの完全体リアで初手バリアもすぐ溶けるし
リア弱体化させて敵の防御硬くしたのかね >>396
どうせ出ねえんだし10連で配れよ、と思った >>396
欲しいやつがまったくないただの10連無料より100倍マシ 冒険進めるためにダメージ計算バグってるキャラを最低7体集めないとならないって辺りが本当に酷いバランスだよな
冒険くらい普通に進ませろや メロンとかセレナレベルだとレベル差200ぐらいから厳しくなるね わかりやすいようにメロンって言ってるけど本当はスイカね >>402
瓜核(うりざね)?
もとい、『ウォーター"メロン"』だからメロンで正解 >>400
旧寺みたいに2.5か3周年でストーリーに関してはテコ入れあると
思っているがどうなんだろ
ストーリー楽にしても貰えるジェム自体は微々たるものだし
そういうエンドはアリーナ、夢幻楼、セイバーの素材取れる所?で
やればいいと思う
弱いキャラも使える環境にして欲しいわ こっちの攻撃力より敵の防御力のほうが何倍か以上に大きくなると
一気に与ダメージが低くなる閾値みたいなものがある
バトル中に一時停止でその時点のキャラの状態やステータスが確認できるから
なんかおかしいと思ったら確認してみるのもいい
それでバグ発見することもよくある
一部キャラの火力設定ミスのせいで、本家のバランスとかけ離れすぎてしまってるから
普通にやっても無理なんで抜け道探すしかないぞ
ジュエルメイドのトラペゾヘドロンがいれば格上相手がすごい余裕になるんだが
2.5周年でまた取れるようになるんじゃないかね
まぁ何万円もかかるだろうから普通は厳しいか 現在の編成をチーム1に上書きとかチーム2とチーム3の内容を入れ換えとかの機能無いの 入れ替えはギルド戦線とか一部コンテンツを除けばあるやろ ああチーム機能の方でか
それはもう諦めろと言うか、その機能使っても自分で手動で組んでもそんなに変わらんし メインが激ムズなのはこれに限らず放置ゲーの宿命みたいなもんだからまぁ
むしろこれは放置ゲーのわりにメインが簡単すぎるまである 去年はフュンフ入りのガチャの10連券を事前配布+当月ログボにも封入じゃなかったっけ?
だから俺は去年リセマラすらして復帰したんだが
もし今回のログボとは別にまたハフバガチャが出るとしたら、マジでただのガチャ券配りの劣化って事になるのよ
1/50を10+1回まわすのと1/100を110回まわすのじゃ期待値が違い過ぎるっしょ 以前の無料配布アニバガチャチケットって
ピックアップ排出率が有料ガチャより低かったはずたぞ。1%じゃない
100枚以上配布あったけどピックアップ出た記憶ないし セイバー()があるんだから枚数配る方が100倍マシ >>406
今のリソースだと
フュンフ、ファメシ、メイドトラペゾ+メロンで3ラインできて
29-60まで快適にクリアできる感じかね
初期投資10万円くらいあればなんの悩みも無しにルミナス解放できそう
それ以上進めたい奴はしらん スタミナ回復させてるとキャンプでVサファ再設置し忘れて開始してしまうのがほんとうざい
オリハルコンは設置してると成功率100%でもスタミナ消費するしゴミ仕様多すぎるだろ 販売リストに登録された料理を1クリックして別の登録された料理をクリックすると入れ替えってのが
地味に誤入れ替え事故が起き易くて嫌
料理の特性を確認したいときとかに特に起こりやすい
正午にトレンドの要素が切り替わるのに合わせて同じ料理の特性違いを並べるときに事故りかねん
入れ替えたときに何も報告ウインドウとか出ないから同じ料理で入れ替わってても気づきにくいし コンビニ行ったらおにぎりが20円も上がっててきついんだが
そのうち宝石もAIイラストになったりするのかね 宝石姫の場合は今の社員が描くよりAIに描かせたほうがマシくらいデフォルトのバストアップ絵とエロ絵の質に差があるからどうとも言えんなぁ ヘリオドールの寝室2番のおっぱいのデッサン狂ってるし
実は寝室に関しては新規絵はAIだったりするかもな
指だけ手作業で描けばいいだけだし
ただぶっちゃけ今回の新規パールは立ち絵すらAIでも違和感ないな
最近のAIはGペンの強弱まで再現してて人間かロボットか分らんレベルになってるから
真実は運営しか分らん AI生成触ってるけど、自分の使ってる奴はエロゲ絵師とかは割としっかり出してくれてるな
たださ、とても残念だったのがさ、西瓜とか菊の人の絵は全然再現出来んかったんだわ・・・
作品名とか入れればある程度引っ張れるのに戦プリも宝石姫も全然ダメだった・・・ >>421
自分も生成はまだやったことないから詳しくは分からないけど
StableDiffusionにLoraで学習させないと無理かもね
FANZAに作家に似せた作品が溢れてるから再現できないのは無いと思う
最近のgemini aiみたいに声で簡単に作らせる奴は再現できないのもあると思う >>421
宝石姫 AIでぐぐったら菊花石と忍石出てきたけど、完全再現には至ってないね
自分も少し調べたけど最低でも作家のイラスト50枚は学習させないとダメらしい
後学習させて個人で楽しむ分にはいいけど、アップしたりするのはアウトだったはず
なので個人で楽しむ範疇で試したらいいと思います 表に出してるのは絵師タグも使ってないしエロいのでもないさw
基本的には趣味でメカ娘擦ってる感じ
俺が使ってるツールはnovelAIってのだけど、月額制だがスマホでも行けるしエロも作れるから割と楽しめる
この前話題に出たミーアシャムの差分作成なんかも簡単に作れるような奴だの 宝石姫公式にAI生成していいですか? って聞いた人がいて
やめてねって回答が来たからね。でも企業としては当然の対応なわけで
衣装の細部を完全に再現するには、いろんな角度の画像を学習させる必要があるけど
脱いで全裸にしてセックスさせるだけならぶっちゃけ立ち絵だけ素材でもできる
まぁ寺の寝室はずらしハメばかりだけど AIのゲームやってみなよ
アクセサリーとか顔の感じとか毎回微妙に違うしキャラAとキャラBが顔そっくりとかで萎えるぞ 攻略自体は面白いとはあんま思わないけど、報酬おいしいからそろそろ夢幻、陣営楼追加されないかのう ワイは飯屋放り出したら肩の荷が下りて一気にモチベ下がった
3/30の生放送でなんか発表あるだろうからそれまではぼちぼちやるべ 飯屋に時間食われすぎてモチベ下がってる奴の方が多いだろ プリムとかエメ猫みたいなぷに可愛いロリが来ないかなーって思うモチベで頑張ってデイリーこなしてる
そろそろ頼むよ 飯屋は需要の読み合いが少し楽しかったのに
パフェ人気が運営に固定されちゃって
もういいやって投げた 他のスイーツまでの解放が遠すぎるせいで初期から作れる3種に集中しすぎて
人気の低い状態が続く >>432
ガチロリだとレモンクォーツがいた。
八割方ロリのカーネリアンもいた。
プニというと、意表を突いて、プラムアゲートかな?
フローと同じ絵師っぽいシトリン、バリサイトなんかもぷにぷにしてそう。
てか、シトリンの色使いが好きでたまらないw セラフィナイトとアクアオーラって、どういうシナジー効果があるの? 販売してる寝室のサンプル絵が既にあるSSR+の寝室絵と同じにしか見えないんだけどこれは何なんでしょう
タグ見ると体位まで同じっぽいし
ひょっとして前世の使い回しか何か? >>438
プレミアムエピソードのことなら
画像は寝室2のアニメそのまんまで
セリフが違う内容の撮りおろしっていうだけだ たかだか数十セリフ差分だけで1000円とかほんと頭イカれてるわな 声優さんに払うギャラと考えれば実は良心的と言うか
「実費のみ」的な価格設定なのかもしれないけど
よっぽど熱心なキャラ、声優さんのファン以外には
「…それで?」って感じだね 飯屋でキャラ全部開放すると無料の散策が出来なくなって1回分ミッションの進行損するのマジで糞過ぎやわ
ただでさえ散策回数の所で毎回止まるのに >>437
いや、スキルのどの欄にも書いてないんだよ。
もしくは俺の見落し? >>439
金払わないとサンプル画像すら見せたくない糞っぷりなのかと思っていたら、それどころの話じゃない、予想を遥かに上回るド腐れ糞っぷりだったのかよw >>444
シナジーが書いてあるのはアクアオーラの家具スキルの内容だぞ
アクアオーラがPrincessじゃなければセラフィナイトと組んでも特に何も追加効果は無い >>446
マジか!
いままでムダにつかってたのか!
使っててもわからなかったよ……
でも、URのアクアの方がPr★5のベニちゃんより死ににくいんだよなあ…… アクアオーラはスキル4でダメージ無効と戦闘不能キャンセル+無敵持ってるからね
最近の期間限定キャラは大半が低ランクでも死ににくい特性を盛られてるので
そういうのがない定常排出キャラの高ランクよりも活躍できる >>448
逆に言うと、そこまでしないと重や廃は去っていっちゃうのか
でもアクアオーラって、なんで自己デバフ盛りに盛ってるんだろう?
買うやついたのか?
俺は無課金で2枚来たからURにしたけど お知らせで生放送のゲストに「輝くトラペゾヘドロン」って書いちゃってるし
ジュエルメイドじゃないプレイアブルのトラペゾ実装で濃厚でしょ
リアやティンクと同等のトンデモ性能やろなぁ
とはいえ6陣営のどこに所属しても立場的に不自然だし
もしかしてエニグマで来るんかな…? そこまでは当たり前で分かっとる
多分フルブラじゃないの 元ネタのクトゥルフ神話に登場する謎の宝石の正式な名称が
Shining Trapezohedron だから「輝く」がついてるのだ
見た目は黒光りして赤い線が走る多面結晶体らしい 混ぜ物作れるおかげだと思うが
今回の飯屋、初期パフェ料理しか作れないだろう人が追加メニュー作れてそうな人と遜色ない収益上げてるな
本編で最近続いてる課金者の梯子外す流れがミニゲームまで波及した感じする
EXNOAの方にそういう人らをリオースへ移住させたい思惑でもあるのかしら? 追加メニュー作れたところで単価に差がある訳でもなく販売数がある程度下がるだけだから
短期で見たら靴と時計で数作った方が売上だけは上がるよ 派遣開拓のレベル上限は何の冗談かと思ったな……
建材いくつ買わせる気だよ イルエメのスキルにイルのキャラとトラペゾの数だけってあるから一緒に組むことは想定されてる訳でまあ、同じ陣営にできるフルブラやろなと ジャンル解放条件きつすぎだろ
研究開発だったか上げないと商品10種の条件到達できないから建材に石使わないと全部最優先でそこに突っ込まないといけないし 上位目指す訳でもないならほっとけ
その内貯まるだろ トラペゾ、普通のガチャな事を祈る
メダル100枚30万コースやらティンクみたいなジュエボありきの重課金仕様とかにされてないといいんだが・・・ >>462
tnk様はURでも十分に強いけど?
ジュエボ前提なんて初めて聞いたけど、どういうことなん? 実装時のダメージランキングがジュエボ解放してないとダメでないような仕様のボスだったのよ
バフ消ししてくるし、途中から二体になったりとかね
後は同時にジュエボが入ったせいで完成形の形がそれありきになっちゃってた、回避率なんかはそれが余計顕著でアリーナ性能で差が凄い
他には後で実装されたラーテなんかは専用装備でバフ解除不可までいけるけど、ティンクはそれがジュエボに入れられてたりとかね
そっちまで伸ばせる分詰め込まれてる部分が分散されてる感じかな
ジュエボだからキャラ引いた後のフラグメントガチャでも出さなきゃいけなかったし、確定枠あったとしても50連(ティンク5枚)っていう
まぁストーリーや塔なんかの初期火力があれば十分なトコなら問題は無い部分でもあったけど、最大性能までってなるとやばかった
まぁ今は封絶なんていう行動阻害無効を完全に殺しに来てる能力も追加されたから半年後には型遅れになってそうだけども
イルシリーズやトラペゾに積まれるだけでアリーナ環境は全然変わっていきそうだわ チャレンジボスだっけ。高僧が凸進める動機づけなんだろうけど露骨だったねw
ティンク様のジュエルボード強化で回避5000とかになると
もう物理攻撃にほぼ無敵みたいなもんだしな
まともにダメージ通せるのはラーテ、ジンカ、ベニトくらいしかおらん 回避が命中を1上回るごとに0.1%の確率で物理攻撃を回避できる
回避が1000以上高い相手には絶対に当てられない、最低保証もない
アクアオーラは命中低すぎて高回避のティンク様にはかすりもしない え?2つ持ってないなら両方取れるくらいポイントたまってるやろ?
ギルドポイントとか使いしないゴミキャラの装備といちいち交換しててカツカツなの? tnk様の火力性能を発揮できるコンテンツが無い
カンストダメージの仕様がなぁ >>471
ま、魔晶侵食域…
現状だと深層100はセイバーティンクいないとクリア無理だと思う
まぁティンク様にン十万つぎこんだ僧のドヤり場ということで >>470
樹海面倒でサボってるから片方しか無理だった… 樹海めんどくせーよな。スキップ実装してくれよ
まあ樹海だけじゃなくて起動するのもめんどくせーなって感じるようになった 樹海コインもしょぼいから、石(350)ほしいときにしか立ち寄らないことにした<樹海
そしたらなんとも気分爽快だよ。
もともと行かなくていい日は気楽だったし 樹海のメリットは交換SSRをプリンセスにしやすいのと
1000ジェム払えばコインが続く限り星光手に入るところか
30日にはやっとプレイヤーレベル90になるわ
Vip9だし、3万くらい課金してるし流石にプレミアム解放されるよなあ… >>476
『交換SSR』と『星光手に入る』の辺りを詳しく! >>477
俺も試してないけど、猫の目の樹海コーナーの右下に更新ボタンがあるから
コインとジェムさえあれば交換し放題かと思う
そういう理由で交換できるSSRも弱いキャラなんだと思うよ 星光は割高だから辞めといた方がいいかと
消費してやるとしたら派遣二倍の時位?
あれ厳選しても1kジェムで最大8000とかだから微妙っちゃ微妙だけど、それ位しか効率良いトコないからなぁ・・・ あ、なるほど。
本当に樹海コインの交換キャラが限りなく無意味に近いのは、そんな裏があったのか >>480
ただPrincess10体で選択召喚の数増やす手段としては便利だと思う サ開からやってるのに、この無知蒙昧、イヤになってくる
>>481
すみません。お教えください。
『Princess10体で選択召喚の数』
とはどういうことでしょう? 施設>開花の書庫>エタニティメモリア>ルビーの記憶 で確認できる
所持Princessの数が一定に達するごとに、選択召喚で獲得できる上限回数が増える 新しい話題がなけりゃそら話すこともないし
今夜の生放送でなんか新情報出りゃ書き込み増えるでしょ プロフにルビーのai生成の画像出してるから見てくれ的なこと書いてXの検索ワード載せてるやつが全チャにいたくらいか やっとプレミアム解放させたんだが、
現金で星光買う場合、ウィークリーの1220円の物が一番お得かと思ったけどどうなんだろ
多分ネトゲ感覚でやりたいなら毎月猫の目ライセンスデラックスで毎月3000円だけ課金するのがよさそう
とりあえず2.5周年でフュンフは買うわ、フュンフって占いで排出されたことあったっけ?
フュンフの装備も揃えてかつT4の刻印も欲しいし金かかるなあ https://i.imgur.com/lHnZmGm.jpeg
オイオイオイ誰だこのドスケベキャラは
次の宝石譚予告でアダマンタイトの名前が出てるけど
装備強化画面に写ってるのとはだいぶ違うね衣装と髪型が
>>332 すげーな予言者かよ エリアSに雫ぶっぱと現金でキャラ買うのとどっちがお得なんだろ
しかもエイプリルフールだからスイカゲーム仕込んでくるのかね >>487
絵柄まで学習してないからセーフかと
実際ルビーに似た誰かだよ 前作よりも前の時間軸だから若い?頃のアダマンタイトみたいな感じなのかね
しかしアダマンタイトならイルシリーズでも無さそうだからスルーして大丈夫かなぁ
もしかするとイルだからこそ見た目が違うのかも知れんけど、そこは放送での楽しみか 星光は正直個別で買うのは割に合わん気がする・・・
というか解放したばっかりだと青玉の方が足りなくなりそうだからまだまだいらんとちゃう?
それでもどうしても欲しいとかなら猫の目と4月の譚みたいに二倍もらえる時と派遣二倍期間にジェムで洗った方が良いかと
派遣の方は1600×3 1000×2 600×2 300×3 で8900をジェムで入手とかになるから
ただある程度上位の派遣は出せる数決まってるのか、1600を5回とか出来んのがクソ仕様なのよな・・・ >>494
サ開からやってるけど、何回かやり直してるから
そこまで派遣が稼げるとは知らなかったよ
今のアカウントは大事に使っていくよ
ありがとう >>495
4/1メンテの告知来てるね
生放送で初出しすりゃいいのに
いつもの星願祭の内容、メダル交換、キープガチャ、おかずキャンペーン
第2回総選挙、陣営楼100回追加、星占い全員登場キャンペーン ツベの方、放送5分前なのに200人もいねぇな・・・w ティンク様の3DモデルがXで流れてきたけど、今までの人生の時間をこうゆうのに使っていたら自分でもできるようになってたのかなぁ。羨ましいスキル 4/1に輝くトラペゾヘドロン、4/16にアダマンタイト実装 >>503
ニコ生のほう現時点で200〜いるから
だいたい600人か 関係者とか全力で集めてるっぽいから200〜300人が妥当でしょ
最初に200も居なかったし 新長編ストーリーがフルボイスで始まるらしい
なんか新コンテンツもあるみたいね >>507
助かる
よく知らないけど、アダマン姉さんは家具のところのイラスト等だと売れなさそうだから(失礼)、リメイクしたんかな アダマンタイト、前作だと頼れる姐さんみたいな印象だった気がするんだけど
今作では気弱設定に変わったっぽい? イメチェンしたのかもね
おっぱいはさらにでかくなってるけど キャッツアイみたいにある日急に見た目が変わるかもしれない 放送見たけど2.5周年で2500ジェムプレゼントってなかなか香ばしいな
そこまでほしいわけじゃないがけちくさい トラペゾの性能チラ見せ来てるが強そうなことしか書いてないな
敵の特定陣営に極端に有利になるからティンクやリアやオリハルコンも封殺できそう
行動阻害無効を無視する封絶系持ちがこれから増えてくっぽいね
登場するガチャが「星煌祭ガチャ」「星願祭ガチャ」「星占いの丘」になってる
初見の名前があるけど生放送で出てた「星煌ジェム」使うやつかな
星命召喚が無いけど、いまチケット配ってるログインボーナス画面で
「2.5周年で登場する新宝石姫も獲得可能!?」って書いてあるんだが…? 冒険のテコ入れありそうで良かった
実装される頃には自力でクリアしてるかもしれんが まあ、究極的には、たぶん星占いに登場するリア六枚でPrにしたいから、現時点ではアダマン様は見送りかな? ちょうど各陣営で3編成組めるように実装してきたから陣営楼3連戦来そうで震える 三連戦は流石に来ないんじゃない?
メインの塔が2戦までで止まってるからさ
まぁメインの塔も追加されて三連戦になるとしたらわからんが
まぁ100階層追加だけなら各陣営のみ追加で終わると思うよ 夢幻楼のメイン塔は前回追加時、告知なしでしれっと増えてたからな
何が起きても不思議ではない 頭の飾りが同じだから装備強化や家具ガチャのところにいる人物を運営は
アダマンタイトだとちゃんと認識してると思うんだが、なぜキャラデザ変えた? もうウケ狙いでやってるだろってくらい極細の乳暖簾
嫌いじゃないわw
ローゾフィア、スタウロライト、ラズベリルもだけど
うまいこと一般版で自然にインナー増やしてスマホ版の審査通してるね
3Dモデルが18禁版そのまんまで通る審査ガバガバな気がするがw やべぇ
クソ仕様な方の大精霊くじに50回目のpickup50%がないガチャとかマジキチ仕様じゃん 今、フンフュって雫でしか手に入んないよなこれ?
2周年の時15000ポイントくらいで販売してなかったっけ?
今日の為に稼いできたんだが程々にした方がいいかな 今回のお試しはわかりやすいな
今までの強キャラ5人並べてもトラペゾ一人に勝てませんよって 1日1回シェアして投票券ゲットとかなんでこういう面倒くさい形式しかできんのだジープラは
だりぃだけなのいい加減分かれよ 陣営塔ガチで殺しに来てて草
カコクセ・ピンエピ・ヘリオ・ドライ・ノインとか害悪デッキが610であるわ・・・ ゲームが読み込み時カクカクなんだけどおま環?
回線速度は出てる
再ダウンロードしてもダメ
昨日までは普通だった トラペゾ様くそ好みだわ17万ジェムでプリいけるかなぁ
強さとか関係なしに全突っ張したい
黒ギャルとかやめてくれよ金なくなる 今回のトラペゾの立ち絵だけど足のデッサンおかしくないか
多分もう少し足を長く描くと良かったんだと思うけど
リテイクできなかったのかね 17万ジェム使って7枚だったわしゃーね課金するか
あと5枚くらいかしんどアダマン様はすまねえ イベントのアイテム交換や猫の目の新しいのに星煌ジェムとか入ってるな
回しやすくなったという意味では良アプデか?ため込みも出来る訳だし 天井カウントがガチャ変わっても継続なのはいいと思う 名前が変わってチケがジェムに変わっただけ?
何がしたかったん? >>536
2%で50連(2万5000ジェム)で1体引けるとしたら、ほぼ確率通りやん エープリルフールネタの強つよロードナイトがトラペゾヘドロンのお試しの右隣のタブにある
今日中までの使用期限のお試し強キャラな 追加された夢幻楼の敵は専用装備+30と家具スキル持ってて
限定キャラもちらほら入ってるんだな
くそつよキャラたくさん追加されたし
本家の編成そのままじゃ簡単すぎるから独自調整始めた感じか 星命召喚から星煌祭ガチャにガチャの名前が変わって
星命召喚チケットが星煌がジェムに入れ替わっただけで
ガチャのルール自体は変わってなさそうね
サブピックアップ消してメインピックアップもっと上げてって要望したけど通らんかー
天井90回で確実に1体取れるって遠すぎだろ何体重ねないといけないと思ってるんだ ワイトもそう思います
ABプレパスだったかが普段よりお得になったけど、やっぱ課金物高いなー
リアの欠片5個が千円って(笑)、1体一万2千円じゃん ルミナスの衣装の素材って毎月アリーナの報酬と
選択召喚でコツコツ集めるしかないですかね(ちなみにセレナイト)
トラペゾのおかげで目標のルミナス解放できたから
後はのんびりやりますが
ノードがもう解放してて後は専用フラグメントと上級フラグメントだけです サブPU消えて実質改悪なんだけど
内容が変わったことをとりあえずパワーアップって言っておけば馬鹿が回してくれるだろうという思惑が透けて見える ギルドの樹の雫がぴったり同じ数揃って全部消えた
なんとなく気分がいい トラペゾはどうなの?
お試しダンジョン行ってみたけど、相手のリアが開幕ex撃ってこなかったし
実用性があるのか確かめられなかった気がする… お試しダンジョンは味方側は専用装備+30と家具スキル持ってるフルスペックだけど
敵側は持ってないんじゃないの
リアの開幕EXは家具スキルだよ 冒険やアリーナでSSR使ったけどこのレアリティにしては破格の強さに感じた 専用装備の効果がやばそうだなとは思うけどLRにするには8人引く必要があるから無微くらいだと普通に厳しいな 初めて星占いで1万ジェムでたわ(排出0.01%)
結局その追加20連でトラペゾ出なかったから完全に無意味だったが
ガチャに天井があればその20連にも意味はあったんだけど… 生命召喚は害悪だけど、サブピックが要らなかった人には一応微改善なんだが、それよりも今回の星願祭ガチャが、バーの伸びと大精霊箱の当たり率酷すぎて、相対的に生命召喚(星煌祭ガチャ)の方が効率良くなってないか。 冒険パック使い切っちゃったんだが
みんなジェムってどうやって買ってる?
サブスクは全部買ってる感じ? ぶっちゃけ既に限定キャラをPRで揃えてる高僧は
既に冒険も最後までクリア済みなので
くそつよトラペゾを取っても活かす場所が無い
むしろ低凸でも活躍できるから冒険や夢幻楼で詰まってる人にこそ
役立つんじゃないの PRにしたけど専用解放できるLRでよかったなと思う 累計で年以上やってるはずなのになぜか初心者ライセンスが買えたから買っちゃったよ
2千円弱で4倍ジェムとピンクドミノさんなら悪くないよな
>>541
どこにいるかわからんかったから助かった
編成したら楼何階か登れたw フールだけじゃなくこういうのをどんどんやってくれ 深層で使えるかどうかだなぁ・・・
リアをPriにするよりは今のガチャ追った方が楽に仕上がるとは思うからさ 石が10万あったから未所持だったトラペゾピンエピラーテユークレースをSSRにできてウマウマだけど
高みを目指すならリアとかをプリンセス狙った方が良かったのかなあ リアのプリンセスは石10万じゃ足りないかと
ツイッター見てたら高僧は50万ぐらい用意してるらしい 相変わらず宝石譚だりぃな
ダンジョンとイベント冒険の戦闘なくしてほしいわ
特にイベント冒険の方一々1つ進めるごとに雑魚と戦闘させる意味ねぇだろ >>563
ヒェッ
エロシーン目当てのヌルプレイで頑張ります フルブラサイミュはPRにするのに14人必要だからなぁ
星占い2%だと確率通りで約700連必要だから35万石、安全ライン見て50万石って感じかね >>567
3月までなかったパックが今回のアプデで急にショップに出てきたんよ
ピンエピ付きだから古いパックじゃないだろうけどいつ実装されたのか謎
まぁブレイザー楼がだいぶ楽になったからいっかw アダマンタイト、いったいなにがあったんだ? あんなサバサバしてたアダマン姐さんとは到底思えない。
もしかして姉妹か? むしろ双子か!? 前作のが時間軸としては後、つまりは現在のキャラクターは過去の姿って事になるから、まぁ成長して強気になるのはわかる
でも萎むのはわからん・・・筋肉ついて燃焼でもさせられたのか?ボディビルダーの女性みたいに
まぁこの話をするとなんで前作の記憶があるのさ?ってなってストーリー崩壊する訳だが・・・w
在って無い様な物を気にしててもしょうがないとは思うが、次の大型コンテンツがストーリー系なので、
まぁ何かしらしっかりと作ってくれるのかなぁ?と疑問になってしまう 旧版宝石姫とReの世界は単純な過去と未来ではない
旧版には陣営が無いし魔晶の発生タイミングが今作で変わってる
オリハルコンやトラペゾヘドロンのように世界線を移動できる存在、干渉できる存在がいて
蹟商界のように似てるけど別の世界まである
だから世界設定に矛盾があるというよりも、それぞれの世界で違う設定だから
この世界のアダマンタイトはこういう感じってことなんでしょ 単純に古いアダマンタイトの絵じゃ売れないからでしょ、ネフライトだってかわいくなってるし
ストーリーとか難しい事は後付けでなんとかなるからね
ドラゴンボールと一緒 古いアダマンタイトってどんなんやと調べたら武器屋のおばさんか
露出が少ないだけで別に可愛くないってこともないと思うが・・・ 新旧アダマンが混合してるとややこしいから装備や家具の画面に出てくるイラストは差し替えてほしいな でも旧作のSRキャラで限定強キャラは実装するんよな セレナイトのルミナスのノードは解放してるんだけど
専用フラグメントと上級フラグメントきつ
ルミナスの立ち絵1枚でも解放したら個人的にゲームクリアだけど
立ち絵1枚にすぐ欲しかったら10万近く払えってぶっとんでるなw
そら今日日ファミコンの箱説のレア物買ったら10万くらいいく時代だけどさ 課金はごくたまにしかしてないけどセレナはルミナスになってる
「すぐに」なんて贅沢を言わなければ無料で開放できるんだからむしろ良心的では? >>578
確かに
とりあえず専用フラグメントは2枚出せたから
後はコツコツ猫の目の商品集めていくとするよ 複数のパラレルワールドがあるっていうのは理解してる、設定がガラッと変わってるのも
ただそれでも、その世界ごとにも時間軸はあって
前作では「大厄災」とかゆーのの後の魔晶が溢れて星が滅びかけてる時間軸、
前作はイルミナイズは更に先の時間軸の可能性(パラレル)
今作では魔晶はいるけど星が滅ぶとかそーいうの話はまだまだ先な時間軸、
今作ではルミナスは同時間軸のパワーアップ?イルは別世界からの召喚?(エメイルは主人公が死んだ後のパラレルから来てる)
人間で言えば20代の頃(今作)、50代の頃(前作)、80台の頃(イルミナイズ関連)みたいなズレだと思ってる
実際の年数は100年単位とかのもっと壮大なのかもしれんけど
で、そんな中に前作の記憶(パラレル要素)とかそーいうのを持ち込んだりしてるからさらにグッチャグチャになってる感じ? 更に言えばティンクトゥラなんていう前作では最長老クラスのキャラが今作では不在(意識だけ来た)のも余計意味が判らない要素
後の時間軸(前作)で不在のキャラ(リアやサイミュラント勢とか)は戦闘で亡くなったとか理由は色々と言えるけど、
前の時間軸(今作)で居ないってなるとこれから生まれるとかそーいう話になるから、さらに過去みたいな推測も出来ちゃう
そうなると今居るキャラクター達は長生きなのか?それとも同名の別存在なのか?でもなんで前作の記憶持ってるんだ?っていう謎だらけ
なんか纏め上げて考えるのすらメンドクサイ状況だなぁ・・・ 荒木先生じゃなくてゆで先生が書いてるって事でいいよ
その時その時で面白くなれば整合性はどうでもいいというストロングスタイル 前作の設定
封印戦:魔晶相手にティンクトゥラ達が戦った大戦
リア・ファルが自らを人柱にして張った結界により魔晶は封印された
活躍したダイヤモンド、ルビー、エメラルド、サファイアが四聖公(カルテット)と呼ばれるようになる
ティンクトゥラは自らの修復のため長い眠りにつく
大再厄:また魔晶が復活して侵略を開始した大戦
活躍したガーネット、アメシスト、トパーズが三闘華(トリニティ)と呼ばれるようになる
先の4人と合わせた7人を七彩煌(スペクトラ)と呼ぶ
その後時が流れ、永い眠りからティンクトゥラが目覚め、救星主と出会うところから始まるのが前作
宝石姫Reはこれらの設定よりもさらに過去、封印戦がまだ起こっていない時間軸で物語が始まる
前作の設定は無かったことになったわけではなく、救星主の記憶に残っている 運営そこまで真剣にシナリオ考えてないと思うよ
矛盾が出てるところとかは前作知らない人間が作ってるからじゃね 別ゲームなんだけど、レトロゲームでヤフオクにスレ関連の珍しい商品が売ってたから
そのゲームのスレで紹介したらバイヤーうぜえって言われてずっと4ね4ね言われて
さすがに気持ち悪い
もうそのスレ見ないけど、今時時代錯誤なスレもあるもんだな 味方だといまいちだけど敵だと最強クラスに強いで賞をピンエピにさしあげたい トラペゾ強いと聞いてジェム溶かして引いたが塔951からの3連戦では1ミリもダメージ与えられず死にました SSR+程度じゃ超格上に打開するパワーなんてそもそもないんちゃうか プリムとフュンフはssr+でも強い
フュンフの本体はよく溶けてるけど 超格上レベル相手に勝つには、敵の攻撃力を吸う能力が無いとね
だからファメシとフュンフが頼りになるわけで
いちおうドラゴンアゲートとエクリプスも攻撃力吸収持ちだけど
近接系だから死にやすくて使いづらい エクリプス爆弾とかあったなw
なつかしい
もとい、エクリプスってカタログスペックこそ高いけど、こっちが溶けるか、あっちが溶けるかで決着つくまで、何一つとして行動ができないんだよな エクリはジュエボで盛ってサードオニキスの対象にすると自前のパッシブもあって物魔両方にカッチカチになる
まぁなったところでサードオニキスが先に死ぬんで意味ないけど サードオニキスはT4装備4つと専用装備+30で物理耐性93%、魔法耐性60%になる
バトル中指名対象が生存中は物理耐性+5%、魔法耐性+40%になり
アーティファクトで物理耐性足せば両方100%超える無法状態になるぞ アダマンタイトで封絶の無効とか対策してくるのかな
さすがに早いか レンタルトラペゾでデイリーアリーナを楽にこなしてるけど
トラペゾの強さよりも今の環境のやばさの方が印象深い
トラペゾを使ってもなお粘りまくるキャラが多くてだるいわ >>596
それは冒険や夢幻楼で粘れるように長い無敵をつけて作られたんだろうし
もとからヘリオドールっていう長い無敵で粘るキャラはいたしね
無敵を貫通する攻撃持ちがまだ少ないからなぁ
ホイホイ貫通されても困るけども
エメラルド・イルとトラペゾヘドロン組ませたら無敵貫通しやすいからはかどるぞ 気づけなくても仕方ないけど
開始ランキング1位になれたのは先日から打ちだした広告の影響が出ただけで
その人らが課金しない限りはむしろ損してる状態。
だからこういうケースの御礼額少ないのは流石に正しいよ
ただトラペゾだかアダマンとかをPUしつつ新規勧誘する行為にはどん判さを感じる
今月はやらなさそうな気するが、これで飯屋まで始まったら
新人は確実に何ゲーしてるか分からなくなるだろ このゲーム有償ガチャばっか、無償石貰っても恒常ガチャしか回せない糞、後恒常ガチャのキャラは雑魚で強くもねえし、面白くねえわ いつまでもこういう変な勘違いしてるやついなくならないが
どこから派遣されてるネガキャンバイトなんだ?
公式ツイにクソリプ送ってんのもお前か
無償石という言い方してるがそもそもこのゲームに有償石は無い
無課金でもジェムとチケットで回せる星占いで限定キャラも取れる
長くプレイしてればそのうち強くなれる
課金すればその時間を短縮できるだけだ
さらに言えば有償限定ガチャを回すのは罠
ジェムとチケットを安く買って回す星占いのほうが割がいいからな 始めたばかりの人は星占い出来ないからな
俺も最初は祭りとか言って有料ガチャしか無いじゃんと呆れたものだ 追加された陣営楼の1番目にぜんぶ忍石2体入れてきてんの
ある程度耐えられるレベルないと足切り狙ってるのがうかがえるな
専用装備+30と家具まで持たせてきてるし、強キャラでゴリ押すだけでは勝てなくしてきた感じ
https://i.imgur.com/XjCQgnW.jpeg
https://i.imgur.com/kC5Grdl.jpeg
サイミュ楼500階の編成、相当やべーなこれ
ゼットストーンのバフ二重に乗せたカムイの開幕全体攻撃に
本体封絶してもファンネルが攻撃してくるノインの二段構えか 編成の自由度無い陣営楼でこの難易度やられるときついわ
冒険か普通の夢幻楼でやるならまぁ頑張った 上位の中の上澄みしか客として見てない運営だなほんと >>603
そもそもイベントがクリア出来ないからな
復帰や新規呼んでもクリアさせる気が微塵も無いから 序盤で強かったセレナイトとかウォーターメロンとかどれだけくふうしようが中盤以降は敵にかすり傷さえ与えられなくなるのが酷いわな
仮にもキャラゲーなんだからお気に入りのキャラは使い方次第でいけるくらいのバランスにしとけばいいのに 周年初日でランキング6位とかいう完全にユーザー離れした状態だからって開始ランキングなんて他のゲームはどこも指標にしてないものを持ち出して無理矢理大好評とか言ってるの草
もう終わりやね アリーナ50位以内キープ出来るようになっちゃって人減ってるんだなあと言う感じはするな 課金圧が高いというか自分の不満でもあるけど
新キャラだと星占いで手に入れるのが一番安くまともな方法というのがおかしい
最初だけ3000円で1体確定ガチャとかはよ
やめた人もいるだろうけど、新キャラ強くて上に登れないって人もいるのか ランキング低いのはいつもとちがって課金ガチャのチケ配ったのもあるだろうな
寝室とか見れれば十分な人間からするとまじありがたかったわ サードオニキスの性能情報はありがたいっす
このゲームはロールと実際の性能があってなくて不親切に感じる
DDはwikiにそこそこ記載があるからわかるけど
壁役がマジでわからない
メイジなのに壁役とかタンクなのにDDとかもうね…
ストーリーで3〜4編成要求されるくらいから前列がLV差もあって一瞬で溶けるし
アリーナとかで上位のPT見て壁役に使えそうなの
探してる
無理してガチャ回して型落ち育てて詰んで辞める人も結構いると思うよ、このゲーム アリーナで上位目指すとかじゃなきゃそんなに課金の必要あるゲームでもないけどね
課金で強くなれる上限を余裕を持って大きく取ってるゲームなんだと思う 壁なら結構いると思うけど
食いしばりヘリオ、反射と復活のイリス、妙に固いアナンダ、しぶとさが売りのノイン
限定で良ければプリム、ユーク、アゼールなんかカチカチだし 別鯖でリスタートしてみたら新規の気持ちを追体験できるからやってみ
俺は星占い解放まで進める前に萎えてやめるだろうなって思った 新鯖スタートすりゃプリーグフリーパスだし今なら恒常落ちした限定を埋蔵石でさくっと取れるしで効率よく進めるだろうなとは思う
樹海スキップとVIP6相応の機能が解放されればやってもいいかな… 250万くらい課金してたけど体調悪くて寝込んでる間にどうでもよくなったから引退するわ
お前らも終わらないマラソンいつまでもやってんじゃねーぞ 味方トラペゾの指定陣営開幕魅了、敵の開幕行動より早いから
敵にトラペゾがいても先に魅了するので一方的に勝てる
敵のイリスアゲートを開幕魅了すると反射トリガーの付与を封じるので反射を食らわない
忍石の魅了と違って通常攻撃しかできなくなる魅了なので敵に反射したりはしない
>>620
今までありがとう! 元気でな! >>615
どっちもマジェスティだけと、意外とアンタークチサイトも防御力高くていいぞ。
スタウロライトに至ってはむしろ壁のプロ 1年前くらいの鯖で適当無課金でもプリグのコインが半日に1回カンストするから回収がだるいわ
起動するのに異様に時間かかるクソアプリだし 今の絵になってから急にロードが長くなったな。
あとしれっと画面回転ができなくなった。 無課金で半日6位維持できるのはパネエわ
まぁ過疎鯖だとそんなもんなのか トラペゾ欲しすぎて10連5%と石10連で初課金済ませてきたわ
結果保証のゴミ1
お疲れ様でした >>615
>>624
情報ありがとう
アナンダ、スタウロは壁になるのか
バッファーかと思ってた
アンダークチサイトはwikiで微妙なコメント付いてたから育成見送ってた
サポで持っている人もいないしちょっと考えてみようかな… 祭壇に入れられる人数が今回のトラペゾでいっぱいになってしもうた
次回の新キャラまでに枠の拡張をお願いします ジェムがもったいないビンボーだから拡張あまりしてないわ すげー
祭壇別の意味で破壊しろ👊 レベル240から上げる方法ようやく昨日分かった……
どうりで進めないワケ( ͡ ͜ ͡ ) 新鯖S22は240超えはほぼいない模様
マジでプリーグとかスカスカみたいだな https://tadaup.jp/130183108.jpg
サイミュ塔です
何度やっても勝てません。
どなたかアドバイスお願いします。 プリムの分身対象をノイン→フュンフにすればいけなくね
そのままだとフュンフがイリスの反射で即死するから火力なくて無理だろうし分身で生き残らせればあとは勝手に火力爆発して倒してくれるはず 複製指定をフュンフ、ノイン、ドライ2人にしてみたら >>634
自信ないけど、ヌルを3体複製するというのはどうだろう
それとも、イリスアゲートの反射でプリムがしんでいるなら、デコイにレベル1入れたら、プリムが生きるのか
ま、分からん
プリムの複製にフュンフは絶対入れましょう。生き残ってEX2回でほぼ終わるし、相手ステータスを参照してゴリラになって強い むしろその戦力でなんで勝てないんだよ
後衛っぽいとか前衛ぽいとか考えずに雑に並び順変えるだけでもそのうち勝てると思うけど フンフがイリスの反射で吹っ飛んで勝ち筋消えてそうだから
要らなそうなキャラをlv1と交換して複製にフンフ入れるだけで解決しないか 多分それだけで解決しそうだけどプリムの分身でも作っておけば確実やしね
イリスがいるときはアタッカーがHP最下位にならないように気をつけるのは基本中の基本やね コピーフュンフって攻撃対象にならないのか
アリーナだとオリハルコンあたりと組ませると
アタッカー全員落ちても勝てることあるな >>639
プリム3体とフュンフ1体でこうも違うとは…… プリムの分身、こうも強かったんだ ごめん。いい忘れていました。
皆さん、どうもありがどう! 22鯖のノーマルリーグ1位だけど
2位の人結構金使ってるな
ラーテプリンセスになってる
少なくともプリムには課金してるな
こっち300万戦力あるのに100万に負けるのは辛いな 今やってるデイリーミッションの獲得ポイント2倍くらいが丁度いい
通常だと100ポイント貯めるまで色々回るのに時間がかかりすぎて面倒くさい
2倍状態を標準にしてくれ
ウィークリーもな 何か少し前からプリーグの三連戦で2戦目負けた場合の3連戦目の結果がクリックしても出なくなった? サイミュラン塔 430階層がクリア出来ない。
お試しトラペゾでドライとセレナイトをマーク(それ以外にマークすると瞬殺された)してもユークレースに撲殺される未来しかない。 サイミュ楼430の1戦目のことよね
ユークレースとセレナイト・シャインのマジェスティ・フルブライトをトラペゾで抑えれば
フュンフが倒してくれると思う
2戦目はプリムとかで頑張れ
時間経てばクリア記録で先人のクリア編成見られるから参考にすべし
さすがにもうチーターはいなくなったか サイミュ陣営だけ何かパワー違い過ぎるゲーム
全陣営にプリム配って とりあえず、サイミュ塔430Fまだやってなかったからやってきた
プリムにドライ×2、ツヴァイ、ラーテで複製でプリム以外残らんかったけど、EXで延々と複製して倒せたね、レベルでゴリ押ししただけかもしれんがトラペゾ無しでもなんとかなる 人気投票中間、このゲーム
おっぱい星人だらけというわけではなかったのね この手のおっぱいゲーはおっぱいは分散してロリコンが集結するからロリコンが勝つことが多いのだ 今回の課金遺物+銀星石で速度-1000を喰らったわ
トラペゾもヤバいけど解除不可速度-600はエグい
てかトラペゾをもうPriにしてる人達は今回の遺物も育てきってそうだからヤダなぁ 星願祭メダル獲得のおまけを4期間に分けてるせいで
初日一気に課金しまくると損が発生するっていう いまのキープガチャに入ってるのは初期SSRキャラ47人で
ひとりあたりの排出確率が2.1277%
前回よりチェリピンとか5人増えてるからそのぶんちょっと確率下がってる
定常排出SSRはいま82人だから全員入れるともっと下がる
キープガチャ常設するなら候補全員入れつつ確率が下がりすぎないように
絞り込む機能とかは欲しいね 増えていくガチャ回すの面倒くさいキャラの所持上限増やしてほしいわ
中途半端なキャラが溜まりすぎて限界まで拡張してるけどすぐ溢れる ガチャ数回回すたびにポストにまで溢れて合成にいかなきゃならんのに周年記念wと毎日数十回恒常キャラしかでないクソガチャ回させられる地獄 めんどくさがる事がカッコいいと思ってるデブなら回さなきゃいいだろ
もしくはさっさと下山しろ >>654
イベント開始早々20万以上ブッ込んだ大僧正様や。敬意が足りんぞ。
あと、トラベゾPrだけではそんな金掛からんから、タイムセールとかイベ雫とかも買いまくってるはず。 無料ガチャでどんどん定常キャラのランク上がるのは
新規や復帰プレイヤーには嬉しいことだろうけど
SSR+が大量に手持ちを埋めて整理が追い付かない
セイバーなんて要素が出来たせいで素材用のPRを大量に作らないといけないが
初期SRキャラでUR+作るのがSSRキャラの入手量に追いつかない
かといってSSRキャラを素材にするのはもったいない
キャラ所持上限480だけどもうパンパンでガチャが回せん 戦乱プリンセスも増えまくるキャラの整理に時間取られすぎて
アホらしくなって止めたんだった
いつのまにかキャラ所持枠上限が500から1000になってたけど
上限拡張できるんならもっと早くしろボケナスと思った
宝石姫ReはAFKアリーナのクローンだからシステムもほぼそのまんまで
キャラ所持上限も同じになってるんだろうけど
初期と違ってすでに別物レベルに変わってるんだから
遊びやすさを重視してシステムの改修をガンガン進めてくれ
キャラ所持枠は即刻500くらい増やせ
家具倉庫も倍にできたんだからできるでしょ なんだか規制であちこち書き込めないな
誰だよ暴れてんの 俺、サ回からいるんだけど、ユニットの性能とか無知に等しいんだ。
例えばスタウロライトが防御特化なんて知る由もなかったよ
みんなはどうやってユニットの特性とか理解している? スキル説明文に書いてあるの読むしかないと思うが…
職業やロールは全くあてにならないし
スタウロライトは本来は高耐久シールドで耐える特殊なメイジだけど
レベル差のある敵には一瞬で割られるのでタンク役としては機能しない
EXスキルで敵全体に「バフ無効」を付与できるという唯一無二の能力持ちで
これを活用するとボス敵のバフ付与を封じて一部のギミック無視できたり
オリハルコンやティンクトゥラの自己強化もかからないようにできる 説明文も軽く読むけど、強いかどうかは実際に使ってみて確認するしかない感じ 飯屋は商品のソート機能どうにかしろ
普通商品の種類と特性でソートできるようにするだろ! やべー、蹟商界また始まったのにまったくやる気が起きねぇぜ・・ 木材入手手段がなきゃ何回開催しても無意味よな
もうほとんどが素材LVもMAXで☆7料理しか作ってない状態だから貯まりはするが 同人の無料ゲーみたいな物をゲームクリア後もやらされてるような感じ 追加の報酬は一切ないのでやりたくない人は止めていいですって状態にして欲しい つうか毎回毎回中途半端な時間帯から開催するなよと
半日くらい何も設定できない状態になるし 店イベ続けてる人は相当このゲーム愛してると誇っていいよ 飯屋は嫌いじゃないが、しょぼくてもいいから全順位に何か報酬設けて欲しいわ
100位↑なんて資材ガッツリ買って意地でも辞めない高僧しか入れないだろ めしやとか最初の1回だけやってゆで卵と焼き肉作ってたあたりで止めてそれ以来何度開催されようが触ってもないなw >>667
ジープラは1ページで全部表示させようとするから、所持枠を増やせば増やすほど
ページの表示完了までが重くなっていくぞ
戦プリも1000枠になったら昔に比べて表示がクッソ遅くなったしな なんか今めちゃくちゃレスポンス遅くない?
ボタン押しても反応しないんだが・・・・ 俺だけじゃなかったか
反応鈍いし通信エラーからのタイトル移動頻発してる この感じはサーバーに障害が発生した時の感じに似てるな 回線じゃなくてやっぱみんな遅いのか
全員が一斉に100連回して負荷でもかかったのかね キープガチャやってメール開いたらフリーズしたからここ見に来たけど今はダメそうね ジュエルボードで鍛えたエメラルドが、塔で意外と強い パケ死してる時に庭のフレンドのキャプチャにいいねしようとすると5分くらいフリーズしてから報酬もらえるかタイトルに戻されるかのガチャを体験できる
どんだけ重いんだよ ミスって無料分以上にクイックしてエリアSできなくなった
無料分じゃなく雫消費するなら確認しろよ しかもエリアsスクロールしないと下が表示されないせいでミスって1個上やってしまうし
ジープラのゲームってこういうの多すぎなんだよなぁ
ミスを防ぐような仕様じゃなくミスを誘うような仕様ばっかでミスった奴が悪いみたいなので
作ってる奴がマジで無能か性格が悪いのか 陣営楼650階殺意高いな、ユークレースとサードオニキスでカッチカチや。自動で見てたら負けててちょっと考えた 俺も諦めたし追加の陣営楼は限定Priそろっている上位者以外攻略できないわ とりあえず一応全部持ってる身としてゼファーとノクターンはなんとかなったけど俺マジェとブレイザー1日登り忘れてるから明日になるんだが、ブレイザーはともかくマジェ勝てるんかな?ちなみに2戦目は1戦目勝てるメンバー揃ってるなら残りのメンバーでも適当に勝てます 限定揃っててもレベルねえから突破する前にピンクのdotで焼かれて死んでるわ
デバフ無効ばら撒ける陣営はまだマシ 絆の祭壇って102人までしかセット枠増やせないの?
ということはアダマンタイト入手したら誰か祭壇から外さないといけないのか? 全キャラ祭壇に入れてるプレイヤーなんてそうそうおらんと思うぞ… そのキャラ使い物にならないんだから外せよとは開発側が言ってはならない事だよね
MAXまで育てられる以上はすべてのキャラを祭壇に登録できるようにする責任があるはず 流石に祭壇くらいは全キャラ枠作っとけとは思うな
それでなくともジュエルボードの有無でキャラ差酷いのにレベルも揃えられんって 限られたスロット枠にキャラを入れてくださいってだけの話で
全てのキャラを登録できるようにする責任なんてのは無いと思う
課金でアンロック出来るようにしたほうが運営にとって得だとは思うけど >>701
詰めればスクロールせずに1画面で表示完了できるのに、わざわざ無駄に広く空間やら行間やらを
開けてスクロールを生じさせる要素が多いのよな
蹟商界の施設画面とかギルド戦線の装備性能説明とか
ノリーグの対戦相手候補の表示も頑張れば3人じゃなく5人同時表示できるだろうに、わざわざ下に
スクロールさせんなって何度も思う スマホを意識してるから広くとってんだろうなというのはわからなくはないのよ
そのまま行間詰めて1画面につめたらタップしづらいだろうしね
といえ、なら2列にすればええやろとかダイアログにするとか色々やりようはあるのはその通り また融合神殿で反応なくなってエラータイトルへ
やっぱ100連ガチャが原因だろ
皆が日付変わって一斉に回しまくるから負荷かかってるとしか思えん しかも起動→タイトルでクリック→反応なしアプリを再起動してくださいの繰り返し
勘弁してくれ、早く回収して堕ちたいのに 固まりすぎだろう
負荷でサーバに影響出るほど人いねーだろうがこのゲーム >>713
対戦相手選択用の画面内ウインドウのサイズがそもそも小さいと思うんだ
詰めて狭くする以前に周囲の無駄に多い余白を無くせばいいだろ、っていうね ダイヤモンドLR+になったわけだけど、これ、何か使い道あるの? 使い道があるキャラをキープガチャなんかに入れてくるわけがない
期間限定ならともかく 仕方ないから答えると
ジュエボの3つある能力の内たぶん2つ以上取れば使えるけど全然遠いでしょ ボード開けたらだいたい前線で使える程度にはなるよね
リソース重すぎてそう何人も育成できないけど 昨晩10分かけてガチャ7連しかできなかった。
キープガチャの5連もあるから駆け込みの人他にも多かったのかな ジュエボでキャラ強化してもアリーナで相手の構成見てこっちの構成いじるみたいな本気で勝つ気の面倒なことしてる奴でもなきゃほぼ使い物にならないしルミナス解放くらいで止めておいた方が精神衛生上良い ダイヤモンドのジュエルボードでEXスキル強化すると
全体石化が追加されて前作の性能っぽくなって懐かしい アリーナでイカみたいなの4体引き連れてるやつ引いたら勝てないんけど
5対8て酷くない >>727
体面にカコクセナイト置いて隣にジンカイト
後方はどんな順番でもいいからアグニタイト・ヴァイオレットサファイア・サードオニキスorリアファルで固めてみるといい
多少レベル差あっても楽勝で勝てる
カコクセはとりあえずLRで装備レベル20以上あればいい
サードオニキスとリアファルはSSRでも問題ない 店でドジくっころを買ってみた。
カタログスペックは強そうだけど、実際はあまり強くない。
何故? >>730
パイライトのことよね
本家と違って火力偏重で速攻勝負が主流になっちゃってるので
初期からいるタンクキャラはそもそも性能が型落ちで活躍しにくい
高火力相手に耐えきれずすぐにやられるから
カコクセナイトやユークレース以降のインチキ耐久性能じゃないと
タンクの仕事なんて無理無理 星占いって前から2%だっけ?3%だった気がしたんだが
つうか300連回して2体とかマジでふざけんな
ただでさえ5000とか高いんだから天井付けろよ、キャラ以外ゴミばっかだし 最悪だ700連回して2体
もはや詐欺だろこれ・・・消費者庁に確率詐称の疑いで苦情入れとくか ただの下振れやん
無課金10連で2つ取れて今回はこれでいいやみたいな俺みたいなやつもいるわけだし 逆に聞きたいけど、700連って35万石だろ?
冒険パック全部買っても足りないと思うんだが…
それに加えて石貰えるクエとか全部やっても絶対35万いかないはずだが
課金してんのか?
だったら素直に星願祭や星煌祭のガチャ回した方が節約になるぞ 35万くらい半年も遊んでれば勝手に貯まってると思うがなんでその場しのぎで課金やらなんやらして一気に貯める前提なんだよw いや、普通に遊んでたらそんなに石貯まらんぞ
6か月で35万の内訳を具体的に書いて欲しいんだが 石いっぱい持ってる自慢って手に入る量みんなほぼ同じやろ、溜まってるか既に使ってるかの差でしかない
どれ位のペースで溜まるかは知らんけど暫くまともに使ってなかったから75万位溜まってたな
多分前回にまともに石でガチャったのがちんこ様が最初に実装された時か、その時どれ位石残ってたかは知らない
他にプレイしてる放置ゲーだと1日1回無料のキャラガチャからも5千とか5万石とかちょいちょい出るから
1か月で20万とか溜まったりするゲームもあるけど宝石はそんなに溜まらんのは確かやな >>727
プリムだろ
フュンフと組み合わせたら壊れるから
現金で買える今がチャンスやぞ 739はチーターだろ
具体的な数字も出せねえし
そんな簡単に35万溜まったらもうすでにサ終してるわ 課金するかしないかで手に入るアイテム量が段違いなゲームだしありえなくはない
ギャンブラーの負け報告みたいなもんだから信憑性と言われればほぼないが 2024/03 開始の無微だけど、フユンフ以降の限定はコラボ以外全キャラUR(SSR+)で回収して残石30万だな
そんな盛った話ではないかと>>741 ライセンス3種ずっと買ってれば1ヶ月で約4万石で半年で24万石
通常プレイで入手できる石は…1ヶ月で2万くらいか?半年で12万石
いっさい使わなければ半年で35万石になるのか…? 25000円くらいかかってるけど このゲーム埋蔵石はわりと莫大だからな
埋蔵石掘るために賭けないといけないコストも高いが 考えられる可能性として、お年玉で10万ジェム引きましたとかなら
ワンチャンあるけどね
自分もサ開からやってるけど、正攻法でやってるならステージ進む毎に
徐々に貰えるジェムが減っていって最終的には課金しろって設計になってるから
半月で35万余裕やろって意見はおかしいんだわ >>746
739が課金してんなら筋は通るんだがな 懐事情は人それぞれや
限定にしたって毎回SSR+にしてる奴もいれば、スルーや一枚だけで節約してる奴だっているだろうし
限定毎回しっかり引いてる奴じゃなきゃ無課金でもそれなりの期間プレイしてたら貯まる サードオニキス(2月?)の頃石全部使って今15万あるから雑計算だけどな
樹海はサボってるし今月の毎日100連にムカついて1200くらい石減らして枠拡張したけど 課金完全に切ってても月5万くらい石溜まってるからライセンスだけでも入れてれば半年で35万石くらいは普通に貯まると思うぞ
調べもせずにチーター呼ばわりはいかがなものかと思うがな >>752
だから具体的な内訳教えてくれってレスしたんだがな
半日経っても返答無いってことはやましいことがあるんじゃね
サブスク入れてるって話なら俺も納得するわ 糖質沸いててワロタw
すげーどうでもいいキャラにまでジェム突っ込んでガチャ回してそうw どうでもいいキャラなんていないだろ
とりあえずSSR+にして寝室2まで開放するのはなるべくキープしたいライン
時々チケも石も足りなくて諦めるけどさ それはそうとスレギルドのマスターがinしなくなってサブマス引退したっぽい
役職って交代させられないの?
ボスレイド解放してほしいんだけど SSR+にするのが必須というのがよく分からんけどこのゲームのgifアニメでシコッてるの? つか、今ガチャで排出されてる最新キャラで
性能的にどうでもいいキャラなんていないだろ
エアプも大概にしろよ >>756
交代させられない
これまで皆で貯めた樹ポイントは勿体ないかもしれないけど居残っても意味がないので他のギルドに移るべし スレギルドはチャット履歴見る限りだと
マスターが引退するんで別の人にマスターを委譲→マスター委譲された人が抜けたら自動的にマスター権限が引退したマスターに戻った(最も加入時間が古いメンバーだから?)
っていう動きをしたみたいに見えるので
引退したマスターがここ見てログインして再委譲してくれれば解決するけどまだ見てるだろうか・・・ いうてもうほとんど惰性ではいってる人だらけやろし、マスター任されても状態だから爆発でええんじゃないかと思う
やる気ある人は既にどんどん抜けちゃってるし 俺からすれば攻撃力吸収でカンストダメ出せるキャラでもなきゃ「どうでもいいキャラ」だけどねえ
まさかアリーナで上位狙える!!みたいな理由でガチャ回してるの? >>757
ギルド戦線に連れて行けるのはSSR+からという資格はある >>740
既プレイヤーがどうかは知らんが対魔忍コラボの時に始めて拡張や選択に使ってもそれぐらい溜まっては居た
星占い出来るようになって25万ぐらい回して4属性のLR+二人とサイミュフルブラUR1、SR+1,SR二人取った
これで4チーム編成ならなんとか…と思ってたら5チーム編成が要求された とりあえず明日のメンテナンス後のめぼしい追加要素
アダマンタイト実装
おかずキャンペーン
新シナリオ開始、ストーリーとハードモードと地下迷宮
夢幻楼100階追加
ヘリオドールのLR衣装(たぶん前作にあったチアガール衣装)
0時付近にゲーム動作が重くなる現象ごめんね300石あげるね
「想定以上のプレイヤーがアクセス集中するため」だから
0時から時間をずらすなどしてね
我慢しろってことらしいw 想定以上のプレイヤーって言うか、せっかくの無料ガチャだからと全鯖で回してる奴とかいるんじゃないか? このストーリーイベントって3周年の前振りって感じかな どうでもいいキャラといえばSRキャラだけど、全然どうでもよくなかったよ
このあいだのエニグマの件で宝石姫コインを浪費して初めて知ったよ 3か月に1回ぐらいジュエボあった気がするけどいよいよ無しか? >>759-760
宝石姫がどうなってるかは知らないけど
大概のとこはギルマスが一定期間ログインなしだと
自動的に権限移すもんだけど ジュエルボードは実装当初は2週間おきにどんどん追加されてたのに
1か月3か月と間隔伸びちゃったね
無駄にデカいスフィア盤みたいなやつに設定時間かかるのと
ルミナス衣装と寝室くっつけてるせいで開発が追い付いてないんだろうと思う
もっとシンプルにしとけよと…いつになったら推しキャラの出番が来るんだ >>771
普通はそういうゲームが多いけどは宝石姫はギルマスの自動委譲は無いとwikiには書いてあった 権限持ちがログインしなくなったらどうなるかすら想像できないようなやつがゲーム作ってるという恐怖 あいミスもサブマスには委譲されるけど
サブマスいなければ委譲されないんだよな
そもそもあいミスはギルド利点ないけど 普段糞どうでも良いのをスクロール表示とかにしてくる癖に
調達キャンプで食堂とパフェで一々切り替え表示とかあほ仕様にしてくるし
これこそスクロール表示で良いだろ、まぁ1画面にもっと表示できるようにするのが結局最善だが
とにかく無駄作業を増やしてくるのなんなん?
素でやってるならほんとにセンスがやばいし故意にやってるなら人格がやばい スレギルド民は上位ギルドに移籍すれば?
活発なとこだとギルドコインも貯まるの早いし 言われて確認した、チャットに発言あったのね
チャットなんか見ないよ…
ギルマス、サブマス今までおつかれ
タイミング的にトラペゾでキレたのかと思ったけどそうじゃないようで一安心(?)
しょうがないから移籍先を探すか うちのギルドもマスターが9ヶ月前から失踪してるけど
残ってるメンバーには権限持ちはおらず、
自動でリーダー権限移譲することも無く、
ギルドボスのポイント10万単位で余ってるね
まあ俺含めてみんな適当勢になったようで誰も気にしてない >>783
ID:1012で検索したら出てくるからよろしくね >>784
横からだけどアダマンで申請した
って思ったら自動認証だったか 結局旧アダと新アダについて作中でなんかほのめかしとかあった? サードオニキスみたいな1人を守るキャラいるのに全体守護キャラ出してバランス取れそう? 新イベでサードオニキス初めて相手にしたけどめちゃくちゃ粘るな 新イベめっちゃ力入ってるな
アダマン含めて新キャラ4体もでてるしこれのどれかが3周年にくるんやな ステージクリアしても次に勝手に移動にならず間違えて同じステージ開始すると
また一々ストーリーが再生されて戦闘画面に移動になるしでイライラしかねぇ
ストーリーなんて大半がスキップで飛ばすようなのどうでも良いから
樹海スキップとかギルドレイドクイックとか日常的にやらされる内容の改善に力入れろよと 今時天井のない糞ガチャだから毎日のように爆死者が出る チームって10個登録したらそれ以降一切編集も追加もできないのかw >>795
追加はともかく、編集はできるだろ?
一番下のメインタブの「宝石姫」に入って、上に「チーム」ってあるだろ?
そこで編集できる。編集が終わったら(なぜか)「戦闘」で編成画面から出る。
……はず。的外れだったらごめん。 そんな画面あったのか
削除・編成・並べ替えできるみたいだわ 230連で1人でたワイ
確率的に100人に1人くらいなのが恐ろしい 貯めておいた星煌ジェム20連分でアダマンタイト3人来てびびった
798の分を吸い取ってしまったようだすまない 799と合わせてこれが収束か・・・
やっぱつれえわw アリーナでティンクがフローライトのスタンハメ食らって負けたんだけど
行動阻害無効を無効化出来るLR衣装とか実装されたの?
他キャラが生存してたから食らうこと無いはずなんだけど >>802
🚫みたいなマークついてなかった?
それは封絶っていう行動阻害無効を貫通する行動不能で
現状は研究者パールと輝くトラペゾヘドロンが持ってるよ >>803
ログ見たらパールが居たからそれかな
スタンアイコン出てたような気がしたけど🚫マークを見落としてたのかな
腑に落ちたよありがとう 敵にトラペゾLRいて、こっちにはいなかったらほぼ勝ち筋0なの酷すぎる それはトラペゾに限ったことじゃないでしょ
オリハルコンでもtnk様でも同じだよ オリハルやtnkのLRごときでそんな事はなかったなぁ
Priまで行くとさすがにきつかったけど イベントページの一番下に隠しログインボーナスがあるな
俺じゃなかったら見逃してたね 塔がまだ上る余地(950以下)ある人はやっとくと稼げるよ
アダマン+日数ログインで貰ったレンタルカードでtnk様で前2人固めるとレベル関係なく鉄壁
もう片方をファメシメインでアグニとかの時止めPTにすればLV300台でも950まで登れる
逆にアリーナでコンビで出てくると絶望
何してもアダマンが落ちん アダマンは家具スキルがやべーこと書いてあるのは分かるけどPRにしないならSSRでも十分な感じ・・・か? ショップにメイドトラペゾの再販来てるね
解放するのに9万かかるけど… wikiによると当時はおまけで手に入れるのに4万円以上だったのか
9万円だから余裕で見切れるサンキュージープラ 今シーズンの食堂一切触ってないんだけどさっき確認したら9100位くらいだった
そんなに人いたことに驚きだよ イベ超高難易度とか言ってるだけあって普通にきついな 持ち物検査はいつものことだけど
ハードの5.6とかあれどうやって勝つんだ
向こうが100LV高いから同キャラでも多分無理だろ ハード5はアダマンを盾にこっちもtnk様ぶつけてなんとかなった
6は無理 5はトラペゾLRいればどうとでもなるんじゃないの?
持ってないけど 5トラペゾプリいたけど勝てなかったなアダマン必要かも とりあえずアダマンタイト無しでもギャグみたいな編成で6クリアできた
オリハルコンサードオニキストラペゾミーアシャムエレスチャル
50秒耐えてエレスチャル砲で終わった うーん……
アダマンタイトがどうしても宝神姫・星の鍛匠アダマンタイトと一致しない……
その時点で欲しいなどと思えない…… ハード6はエメイルのSP回復量-85が消さない限り無理ゲー
トラペゾとイルをこっちも置いてみて見かけの人数差が少なくなってもSP回復量-85で変わらないし
家具や専用武器のスキル込みでイルが6人いる計算にでもなってるのかな 戦闘中敵のトラベゾに陣営アイコン2個付いてるし、。敵編成のアイコンは当てにならない。少なくとも専用装備は搭載してる。まぁ、家具も付いてるだろうよ。 データ統計見たら敵側のアイコンに専用装備+30と家具スキル持ちを示す装飾あるよ アダマンタイトレンタルでほんまにレベル300でも塔950階いけたわ
SSRでも硬いのかな 多段ヒット持ちがいないブレイザーだけ夢幻楼の高層難易度が高すぎる
ステータスの伸び方が本家そのままなのにゲームバランス変わってるせいで
20億のダメージ上限が足かせになってるだろ
星のなんちゃらでレベルシンク?で味方の上限レベル300になってるのも
ステータス高すぎるとバランス取れないからやろ
ステータスデノミするかもう常にギルド戦線みたいな制限つけたらどうよ ブレイザーの670Fキツイなあ
1PT目に限定を突っ込まんと削れんのに2PT目でセレシャインに殲滅される 低レベルでも特定キャラ使えば楽に楼登れてたのを
レベル上げないと耐えられないような足切りライン作って対策してきたのかもね ぶっちゃけレンタルで借りれるPri以上のアダマンタイトは修正入ると思うけどね
そりゃ味方なら鉄壁だけど敵側としては勝ちようがないし
アリーナなら勝ち捨てて嫌がらせ耐久PT何通りも組める >>830
あ、入れれなかったんだ申し訳ない勘違いでした
ただこの性能ならアダマン自力priまで行けば現状何もできないよな
tnk様にリアにアダマンにエレスチャル砲待機とかやられたら崩せるのかこれ? フルブラをPriにできるような上客はむしろ接待しなきゃいかんでしょ
しばらくは無双できていい
オリハルやtnkだって実装当時はヤバかったけどキャラ追加されてく内に対処法出て来たし しかし同キャラ複数編成って運営がPT構成する頭がないアホですって認めてるようなもんだよな 夢幻楼のガーネット3人に始まる敵専用の同キャラ編成は
どうやって崩すかの発想テストなんでしょ 元ゲーそのままパクって置いてるだけで何も考えてなかったと思う 元ゲーはガネ枠3人いてもダメージは通るから問題無いんだよ
宝石に持ってきたときにダメージ計算式を弄ってるせいで軽減量120%なんて馬鹿なことになったわけで ずっと放置してたけどアダマンガネリアユークレースとかバカみてぇな編成でひさびさに無限牢がっつり上げた うちのギルドに入ってくれたスレ民たちありがとうな
まだまだ枠は空いてるから移籍を考えてる人が居たらID:1012をよろしく ウチのサーバのプリーグ微妙な人達が石を割って1〜3位を取り続けて強い人達が4〜10位までにひしめいてるんだけど
1位の人とかどうやってポイント稼いでるんだろうってのと
4位くらいまでの強い人たちは1〜3位を食い物にしてポイント稼いでるっぽいから、履歴が敗北ばっかで心折れないんだろうか… 何かギルドにめっちゃ新規入ってきたと思ったらスレギルド爆発しちゃったのか >>840
そもそも攻め側のほうが有利だからそんなの気にしてたらなんもできんよ シーズンの切り替え直後は弱い奴でも上位に来る事があるから、その時に超連打でそいつを倒し続ければ数百ポイントになる >>842
うーん
石割ってサンドバッグになるのは自分は無理だなぁ >>841
年度替わりあたりでマスターがサブマス譲渡して入らなくなったらサブマスも引退しちゃってどうにもならなくなったので各自解散的な感じなった
まあ音頭とるだけでも面倒なことだったし今までお疲れ様よ どっちか、あるいは両方がwikiの編集もやってくれてたんだろうなあ
更新がトラペゾで止まってる このゲーム地味に手動操作というかタップ操作しないといけない要素多すぎるな 地下1度編成すると編成入れ替えてもキャラの位置が最初に編成した位置に強制的に戻るせいで
一々戻さないといけなくなるの糞うざいんだけど直す方法ないん? >>847
俺もたまにやってるけど他に編集してくれる人がほとんどおらんのと
こういうことあまりやったことなくて仕様がよくわからん wiki編集なんて知識なくてもよそのページからコピペしてきて文章の部分書き換えるだけでほぼできるやん
改行にタグいるかも知れんがHTMLレベルでしょ キャラの解説書くにしても実際に使って検証しないと分からないこと多いし
説明文を鵜呑みにしてたら実は不具合で機能してなかったとかザラにあるから 解説書くのにもセンスが要るもんな
アホが書くと自分に酔って要点をコンパクトに絞らないからクソ長い 午前中、次のトレンドの更新が5日後になってたのに、12時過ぎたらトレンド内容変わってるわ次の更新が6日後になってるわ
蹟商界タイムズがなんかおかしいぞ
もう飯屋をだれもまともにやってないからおかしくなってても気づかないのかな もうやるのか分からないが、ギルド戦線やるならそろそろ時期か。
36人本気じゃないとその他の勢力になるから
やる気ある人は引っ越さないとなあ?・・・
それよりよくわからないのは最低加入レベルが〜100以下と、初心者優先の検索システム
レベル100越えると >>839 みたいなID決め打ちか、つてがあるのが前提なのか >>854
あれなんかトレンドかわってね?って思ってたけどやっぱそうか…
でもまぁ新たに作りゃいいかってなってる
食材一杯で減らさないと派遣終えられなくなってるし このゲームなんでも手動で切り替えてるからトレンドすら手動なのかもね >>854
俺は午前中に12時更新ってなってたの見たから新しいパフェ補充しなかったよ 提供ロットの商品を○○で埋めるの条件がマジで面倒くさい
インするタイミングがロットの消化タイミングと合わないとやり辛いし 蹟商界タイムズの日付がおかしいとかまだ可愛いレベル
他にも素材獲得数が実際入手よりも数十以上多くなる事があったり
出品を切らしてないのにいつのまにかLTと現実時間が2時間もズレ出すバグがある
特にヤバいのは食堂料理とパフェ料理を混在させつつスクロール消失されるくらいの量作ったり
ソート方法変更すると出品待ちのアイコン、商品名、トレンド、特性値が出鱈目になりだすバグ
(パフェアイコンのソテーが実際とは違うトレンドで表示されたりする)
SLGで画面表記が嘘ついてる可能性あるとかマジで糞すぎ
ちゃんと数値を確認するようにしたら
本編よろしく、想像以上にバグり散らかしてる事に気づくぞ 長い事放置されてるバグもあるし余程致命的でもない限りそのままなんだろうな システムに手を入れられるなら新要素追加で集金してるんだろうけど
もう緩やかに死んでいくしかないんだろうな >>860
そんなバグってたらワルチャなりコミュにも書かれそうだけどないし
限定的な不具合もしくは勘違いしてるだけって可能性もある
いずれにせよ問い合わせすれば対応してくれるのだからしなよ
ここで愚痴ってもユーザーIDもわからないなら運営だって調査しづらいしね >>862
前寺では色々と余計な要素を入れまくっていなかったか?
まあ、イルミナと覚醒は良い要素だったけど もとから性能が悪くて型落ちのまま全く出番のない初期キャラ達が不遇すぎる
別バージョンは総選挙で1位取らないともらえないしプリムが取っていきそうだし
基本性能変えたら敵で出た時大変になるから
ジュエルボードで強化の形でテコ入れ欲しいんだけどなぁ
俺のルビーはいつになったら出番来るんだ ルビーはイルがあるからどっかで活躍すんじゃね
素ルビーは諦めろん ジュエルボードは流石にフラグメント確率どうにかしないとな
一番SSRの数引いてる姫川ですらEXスキル開放できてない
10%くらいにフラグメント確率上げるか必要個数減らさないと無理だろ
専用フラグ以外はジュエルボードキャラさえ増えれば引ける回数増えてくからいいけど イベントのデイリーミッションのストーリーかハード3回クリアほんと無駄作業要求し過ぎだよなぁ
通常のデイリー系とかだけでも他ゲーより作業量もかかる時間も多いのにイベントでまで毎日作業要求するの止めて欲しいわ
投票も毎日投票してポストキャンセル作業させられるし何で毎日毎日何かやらせたがるんだろうな
時間ある時に一気にまとめて終わらせたいのに、こういうの人離れる要因でしかないんだよ イベントタブの2.5周年ログボのバナーが半分だけチラッと見えてるのかわいい >>869
放置系の割に作業量が多いゲームだと思うが
イベントのデイリーは行くまでがちょっとめんどいだけですぐ終わるしそこまでじゃないんじゃ >>870
スクロールしないと見えないって言われたからか
見えるように位置調整して下向きの動く目印もついたみたいね
こういうのはいい改善
イベントのデイリーは掃討でスキップ用意してあるしすぐ終わるよね
それすらめんどいっていうなら仕方ないけど >>873
宝石譚が終わったから見えるようになっただけだぞ ズコー!
ここまで意図していたとはさすが運営(とりあえず褒めとけ)
ショップの限定星屑選択ボックスの中身表示がこっそり直ってる
(×50だったのが×100になった)
やはり課金商品関連はすぐに直さないと危ないんやろな いつの間に無幻楼増えてたんだ・・・
というか陣営縛りないとくっそ楽だな、他のトコ並に辛いかと思ったがサクサクだわ 4/15に夢幻楼100階追加で1100階上限になったね
陣営楼みたいに1日10階の制限ないから一気に進める
適当にキャラ並べただけの本家の編成から変わって
ユークレースとサードオニキスをはじめ限定キャラの専用装備と家具持ちを
容赦なくぶちこんで難易度上げてきたのが新要素か
だったら報酬も上げて欲しいところだ 以前追加されたときこれまで通り一定層ごとに星占チケとけとれるかと思ったら最後まで上ってもゴミ強化素材しかでないケチりっぷりだったからその後追加されたぶんは触ってもないな スレギルド1爆発してたのか…というかギルマス権限戻ってきてたのね申し訳ねえ
まあ人減るしかないけど惰性でのんびりやる人用に続けてた所あるしいい機会だったのかな
やる気ある人が移住できたのならよかった