【FANZA】ANGELICA ASTER Part42【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>970が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
お知らせ https://assets.cdnangelicaaster.net/res/v1/info/news/news.html
【FANZA】ANGELICA ASTER 避難所 Part1【アンアス】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1735567170/
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part41【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740066419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前半のドロ緩和はパワーストーンかぁ…
今後どうなるか分からんし集めておくか >>1乙!
正直、ピックアップ交換の所にショーグンも置いて欲しかったわ… ショウグン来る前にモノクロ来たわ
嬉しいけど複雑だな
★5追うのは辛いから撤退するけどキャラ持ってなくても衣装取っていいのね? 呼吸ネタわかんねえな
そろそろ鬼滅の学習しないとダメか モノクロつおい?
かっこいいから引きたいけど石ない ステップアップ50連目でモノクロ引いたけど、ショウグンはPUないから狙えるものじゃないね
ひよこ引くのに50日かかったから今回も覚悟しておこう モノクローム…ふんどしやん!?
でも3Dだとちょっと微妙か…?
1.おっぱいを筆で弄る(ふんどし)
2.後背位、ケツ穴を筆でなぞるけど最初だけ(お尻にホクロ) アーティストのジョブ説明は一体何なんだ
ゴキゲンすぎる説明だがナイトロが説明でもしてんのか カエルが斬耐性50%あるけど、あざらしみたいな闇+斬のスキルだとどうなるんだ?
ダメージ数値だけ見る限りだと半減されてそうなんだが、もしそうなら複数属性付いてるスキルって結構なデメリットあるな・・・ 170連まで来てやっと虹リンゴ来たと思ったらドンブレ ゴミ カエルの部位二箇所壊しても部位報酬1個しか落ちん
片方壊した時点で倒しちまってええか? スキップ禁止のくせにこの部位破壊の面倒さ
ぴぃな許せん これからジョブが増えていつかその辺の問題が無視できないレベルになるだろな
アホやなスキルみたいに1種類でいいのに ショウグンの衣装取るときに本体未所持でも衣装の寝室は図鑑から見れます、的な説明が出るけど図鑑がどこから行くかがわからん・・・ 今回のモノクロガチャ渋すぎて草も生えない
アプリ垢も含め惨敗や >>1乙
ファタリタ交換できたんだな
石貯め期間だから10連だけと思って回したけど
その10連も必要なかったな
なんの成果もなかったし アーティストが強いんだろうけど刺さらんからスルーや
新キャラでは珍しく特性1個やな
祝福強いからあんま関係ないか っていうかファタリタは
ファングと同様交換でしか入手できんぞ バフデバフ持ってるキャラ見るたびに思うんだがこれはストレンジラブのバフデバフと累積するのか? 図鑑で3Dモデル回転するとペラペラで草
まあ絵だもんな バフデバフはそれぞれかけた本人がかけなおした時だけ該当のモノを上書き
それ以外は全部重複する ナラクのふんどし手洗いニキ
GIGAにアイデンティティ奪われてて草 120連でモノクローム( ´∀`)
石無くなったぜ >>40
アイオーン貯金は崩せないから鋼の意志でスルー でもよぉアイオーンパイセンより身体エロいと我慢できねえんだ カエルの耐性を見るに流行りをそのまま流用されるのが余程嫌なんだろうな ショウグン引きたくて粘ってたらモノクロ2凸した
なにこの嬉しくない凸特性 言うて新ジョブはしばらく来ないだろうしジェネラルのアイオーンはだいぶ先だろ ショウグン欲しいけどエキドナで石枯れたしいつかすり抜けるやろ すり抜け酷いしな
今日は完凸シヴァしたすり抜けたし
もう4凸で辞めておくわ モノクロ凸しなくても働いてくれるのが優秀だな
このゲーム支援キャラやさしいわ Wシヴァモノクロザクロ+アタッカーが高難易度最適編成かな? モノクロちゃん寝室もモノクロにしてくれたら面白かったのによぉ…
もっとはっちゃけろよ ファタリタは交換の上
祝福5で攻撃+15%だし置物として優秀だな
育成コストも安いしイベの特攻あるからとっておいて損はない 10連でモノ出たけどショウグン出なかったから追うか迷ったけど
ピックアップ無いのはさすがに無理や
しばらく提供割合からファタリタ探しちまったわ 30連目でショウグン、40連目でモノクローム……☆6は1人のみだけど大勝利だろう
アーティストのユニットはテンション上げる為にチェイサー入れた方が良いんだろうか?
ファイター、アーティスト、チェイサー、ヒーラー、ガーディアンになるのか… ヴァイパーとアヴァランチの攻撃力低下の効果量上がったのか…
これベイビーアヴァランチヴァイパーモノクロで病弱とかの状態異常絡めば攻撃力100%ダウン狙えるな
レンタルありでWモノクロとかWベイビーにすれば病弱とか無しでも攻撃力100%ダウン 90連でモノクマ取れたし将軍かよォォォォォも数体取れたしままええわ
残りの石は聖女アイオーンパイセンまで溜める 天壊10をシヴァアザラシドン即戦力+友人完凸アザラシで攻略完了
アザラシ3凸と完凸で総ダメ200kもあったわ… モノクロ100連かかったが途中であざらし3匹きたわ モノクロ出るまでにショーグンでなかったわ
まあ5だからそのうち出るか 200連で★6が4体
最初の★6が110連目の激渋ガチャだったぜ
すり抜けがナイトロ、エキドナ、ザクロ
190連でモノクロだったからもう10連しちゃったぜ 70連中60連が最低保証と相変わらずのドッカンだな 4200石しかないけどモノクロ回すべき?
エキドナに6万石突っ込んでしまってさあ https://i.imgur.com/TlJAX9J.png
全体に無差別うったから最大ダメージズレてるけど
G-10で軽く無差別80万程度でてたしドンブレさんさらにヤバくなったな
アーティストの使い方あってるのかはまだわからないけど >>76
サービス始まって間もない間はまだこれでも金回収できるけど
これ続けると規模がデカいほど騒ぎになりやすいし人も消えやすいんだよな モノクローム出るまでにショウグン出なくて草
衣装だけっていけるのかな あーあ
引いたけどショウグンが☆6だったらよかったなー ショウグン1.6%だからなw
モノクローム1%と大差無い アーティストも味方の行動依存ゲージあるからまたベイビーの価値上がった? モノクロームの謳アップはキャラ特性に合わせてか一人だけ無音なのいいね 状態異常の蓄積が視覚化されて気付いたけど、ジャングラーに瓶持たせて複数回攻撃したら1回ごとにちゃんと状態異常値が蓄積されてるんだな
あと何故かベイビーに出血デカンタ持たせてシルバレで追撃したら、追撃のタイミングで状態異常値蓄積の演出が出た。これはバグか? くっそwwwなんだよ「もうカエル!」ってw
電車内で吹いちまったぞw 村ゲーで3Dモデルなんてコストもバカにならないだろうに
無料で手に入る⭐︎3ユニット追加するなんて随分と思い切ったな
まぁ新規ジョブが⭐︎5⭐︎6のみじゃ困るって都合もあるんだろうけど 最近は見なくなったけどイベントでキャラ配布されないって文句もそれなりにあったなぁ GIGA君ちゃんと開始時点で構えとっていうてよ!
周回する場所が通常なのに最初から構えないとかレギュレーション違反でしょ! 10 ショーグン
20 おでーる
30 そんなものはない
とりあえずプリルとコンビ組ませておけばいいか 最悪ショウグンだけでもいいやと軽い気持ちでガチャったら沼りました… 部位破壊だるすぎるな
不具合お詫びにモノ分くらいは配ってくれんか? 20連でモノクロ出たけどショーグンでないわ
嘘だろ ショーグンのPU率1.4%(確定枠9.7%)
あとフンドシは不具合ね
https://i.imgur.com/eTgORyd.png 林檎スキル要らないから凸不要
チェイサーじゃなくてもテンション維持余裕
ずっと演奏するからスキルレベル要らない
ヘイト可視化してみたら火力役からヘイト剥がれなかったから言うほどヘイトは取らない
食らっても前回の耐久オーパーツ付けてれば天壊10でも耐える
ザクロちゃんが1アビで4000ダメージ出した
モノクロ便利だな ▼サーバーデータ更新のお知らせ▼
不具合対応のため、2月28日(金)20:50頃にサーバーデータの更新を予定しております。
上記の更新作業中は一時的にゲームにつながりにくくなる場合がございます。 ショウグンの報酬ファッション3Dでもめちゃくちゃカワイイ
ホントこっちも星6だったら良かったのに https://i.imgur.com/7otd6Ib.jpeg
天壊ベヒーモスは一応強制加速以外鈍足で完全に抑え込めてるし(フレレンタルなし)
アーティストはかなりやばいかもしれん次のアドミラルは無限に殴れそうだ
攻撃面でもデバフ抑え込みもかなり強いいかれた性能バッファデバッファー
モノクロさんはこんなもんか 流石にPU無し☆5狙い撃ちは無理
モノクロームは出たけど・・・交換所にショウグンも置いてくれるよう要望したわ ショーグンは性能的にはどう?
やっぱモノクロじゃないとダメ? モノクロ攻撃演奏してもダメージ10%程度しか増えてないんだが皆ちゃんと攻撃力100%乗ってんの? あ、+100%じゃなくて+100か
勘違いで引いちゃったの哀しすぎる オーバーチャージで最大スキル効果3.5倍の2連続行動かあ
開幕パス3回でこれだけでるの十分ロマンあるな
https://i.imgur.com/yNzaHMl.jpeg やってんわこのクソガチャ
マジでムカつくんだけどモノクロ出ないショーグン1体
今150連だからもう天井目指すしかないわ
イラつくわやってんなこのクソガチャよー🤒🤒🤒🤒🤒🤒🤒🤒 >>109
祝福は味方全体クリ 祝福レベル%
演奏は1つ目が防御アップ150% 2つ目は詠唱短縮20%
組める相手は一人まで >>110
むしろシヴァの祝福と相性良いキャラじゃね? 180連で★6が8体出て全部すり抜け
後20連分の石はよ配れ これモノクロ4200石しかないけど回すべき?
どうなん天皇陛下 カエル、全然うたわないし部位破壊はバグっとるし
あと2日の薬が大量にあるから消化してしまわないといけないだけど
ダルいわー 本格的にまわすのは後半始まってからだから前半は適当でいいぞ >>123
上にも書かれてる通り全然当たらないから自分の運に自信があるならやれ ないなら石の無駄だからやめとけ 恒常なのわすれるなよ
普通に回したい時に回せばすり抜けて普通に出るからな まぁとりあえずスキル3だけMAXにしたけど
https://imgur.com/MUgOXRL.jpg
自身のパラメーターが相手に乗る都合上、JOBボーナスが地味に差になりそう
イベステは弱点付けるから火力面に関しては申し分なしだが他だとどうだろ? ダメもとで10連したら引けたwwwwwwww
課金いっぱいしたからお返しかなw
w 引かなくていいよ
そこまで強くないしどの道すり抜けてくる
なにより強化素材が圧迫される >>130
モノクロのパラメーターの20%をユニットにセットした相手に乗せられるんよ。
まぁアイギスのダンサーみたいなもんだと思えばわかりやすいか?
つまりモノクロが居ないと君の最強キャラは最強ではなくなってしまうのです・・・
(まぁ借りてきても乗りそうだが、あいにくフレンドは誰も貸し出しに設定してないんで試せず) モノクロとショーグン二人に同キャラを設定してものるのかとかオーパーツ加味後がのるのかとか検証したいけどだるいな 強化素材はそうでもなかったぞ。
イベ神獣ドロ品が必要だけどスキップする勇気があれば簡単に集まるしな >>138
覚醒進むとステータス乗せる相手の枠が増えてく >>138
元かばうさんと同じように戦闘中にどうぞ まぁモノクロシヴァ星6ガンナーまではどのコンテンツでも入るなってくらいの性能ではある
ジェネラルが最強性能だと仮定したら残りの自由枠は1枠。現状はナイトロか? チェイサーとブラスターはしっかり強くなっただろ!
何ならブラスターはやりすぎなくらい
ディフェンダーにもアーティストをかばうっていうお仕事できたし… 分福ってオーパーツがつええ 3ターンだけど7までにすれば攻撃+20%
防御-30% ってやばいな >>142
まだ育てる前で溜まりやすさわからんけど
テンションゲージ溜めやすくなるベイビーとか? すり抜けでタクシーきたけどあんまり火力でないな
育成しきらないとダメなヤツか カエル弱いのはいいけど行動遅いから歌うのも遅くてなかなか歌集まらねぇ
新キャラの歌も集めたかったけどエイプリルかシヴァ一人にしてさっさとカエルのだけでも回収するしかないか 思ったんだけどシヴァの鳩出なさすぎじゃね?
シヴァ実装からずっと使ってて1回した鳩見たことない。なんならこのシステム忘れてる人もいそう モノクロさっそく引いて使ってみたわ
めちゃくちゃ強くてびびった必須だな
ナイトロが この蛙って本家にいたっけ
水墨画のボスいたのは記憶にあるけど蛙だったかまでは曖昧に 本家ってか巨神には自翔の巨神っていう墨絵の兎みたいのがいた やべーファタリタ育成しちゃダメじゃん
ロケスタで無駄に速度高いから猫パンチのカスダメで遅延になってやばすぎ
何ならレンタルで最強ドンブレ(166)より先に動くんだけどどうなってんの 誰が追加されても無差別バレットタイムのドンブレさんが全部クリアしてくださるのであまり恩恵を感じない
ショーグン出なかったけど☆5だしアイオーン実装時にガチャブン回せば出るだろってなって追うの辞めた ちょっと前からやってるけどこのカエル部位破壊と言う以前にボス本体しか攻撃出来なくない?
不具合でたから今だけ部位自体なくなってるの?
18時頃の書き込みには部位破壊面倒とかあるから >>157
その無差別バレットさんがモノクロでさらに強くなるから今回は恩恵感じるくね?
無差別バレットの強化パーツを集めるゲーム 30連でモノクロ+ショーグン2
ぴいなほんまありがとうな ファタリタはかなりいいショウグンちゃんは戦力としては正直いてもいなくても...
ファタリタでエキドナはくそ強くなったけど
上限があるからアタッカーとしての単発のナイトロは死んだ連撃できない子はダメだな
https://i.imgur.com/yIc99T9.png モノクロユニット枠解放したけどセットできないんだけど
戦闘中にもしかしてセットするの? >>162
検証してないからなんとも言えんがJOBボーナスが乗るなら
アーティストにいらんキャラなんていないよ >>163
かばうもリンケージもそうだったべ
安心汁戦闘後も維持になってる おい!💢ぴぃな!!ショーグンちゃん全然でねーぞ!! 20連でモノクロ来たわ
エキドナも20連で来たし感謝
使って見た感じシヴァの祝福とモノクロ祝福重複してるぽいしバフ盛りまくり楽しいね
そこまでして全力で火力ぶつける相手はいないわけだけど
メサイアさんはよ 現在の石54000で期間中に天井まで貯まるかどうか微妙ライン
もう鉱脈ほとんど掘り尽くしたからこの先の石貯めスピードは落ちる
ここから導き出される結論は… >>162
ショウグンはエロいので必要
絶対に必要 >>172
天壊10-1とかいうクソボス出てきたからそこで過剰火力ぶつけると良いよ バフのせいで火力上がりすぎたからむしろこれくらいのサンドバッグが必要だよね 70連ですり抜け3人。ショーグンすら来なかったから撤退 マジか……天壊クリアするまで3回全滅した
ドンブレあざらしシヴァがいなかったら希望が見えなかったわ ファタリタちゃんもショーグンも可愛いなぁ
ぴぃな本気出してんなー キャラかわいいのがええよね
敵弱いから好きなキャラ使えてたまに強いのがきたらドンブレが本気だすくらいのデザインがちょうどいい シエル舐めてるけど俺のシエルアザラシが3000オーバー喰らうダメで
300で耐えるからなw
魔法には弱いけどw 誰もそんなこと言ってないし聞いてもないけど急にどうしたの 中二のまんkにちんp突っ込むときみたいにカチカチやで なんか引いといた方がよさそうな流れだから引いたら
40連でモノ、デウス、ショーグンでて満足
アイオーンまで貯めや ここでこんな話するのもなんだが・・・
女子の膣と言うのは使わないと硬くなるんで処女でも初潮を経由すると多少柔らかくなる
初潮来てるかもしれない小五ロリより閉経した60歳くらいのお年を召された方のほうが膣は硬い可能性が高い 硬さは筋肉の問題だから年取ったらガバガバよ
若くないとまともにしまらんからしょんべんもじょばじょばもれるようになる 硬い膣なんて嫌だけど…ゆるふわマンコ!(っ≻ω≺c)がいい G10-1とりあえずいつメンで行ったらこりゃ編成考えなきゃダメだわ笑
紫の石がHP40000で一撃で落とせないのがめんどいね まんkがかてえんじゃねえよw
中二まんkみたときに46のおやじがぼっきしてカチカチくらいかてえんだよw おまんこ^〜見ただけでカチカチになるのは童貞
誰のおまんこ^〜なのかが大事 ぼっきんぐぶっこまれたら
カエルでもギンギンなるわw D1だったかでユーザーネームが「ふわとろヴァ〇ーナ」って人がいて大笑いした記憶があるな その手の名前ならキャア・アナルズブってのは見たことがある G10-1岩壊して本体にダメージ与えると岩壊れたままなのにダメ通らなくなるな
なんだこれ >>201
うんこは岩1個で3割程度のダメージまで与えられる設計
だから全体で纏めて潰して一気に削るのが一番楽だった 天壊10-1倒せたけど育ち切ってないうちの編成だとナイトロがつえーわ
部位にデカいダメージ叩き込めるからかなり壊しやすくなる モノクロさんプレートと血だと…?
マジで血死ぬほど集めといてよかったわ 血はイベの貯金がある
プレートは今回の交換にある
足りないのは高密度プレート用のゲル 40連で白黒ちゃん出たー未所持のストラブとホークウィンドのオマケ付
ショーグンは当然出なかった…(´・ω・) >>202
なるほど
纏めて岩を消すのも岩の硬さが違い過ぎて苦労するな 天壊行ったわ
デウスで耐えてバフ盛りあざらしとドンブレで殴るっていう教科書みたいなやり方で行けた 天壊ここ見てかなり構えて行ったけどめっちゃあっさり倒せて拍子抜けした
まあこんなもんか、あんまりやり過ぎても文句出るしな ここのガチ勢と比べて全然鍛えられてない俺のパテでも行けたからな
やっぱクソギミックのせいで苦戦するとこはあると思うよ 天壊戦面白いな
ちゃんと育成したキャラで無双できて達成感はあるわ キャラが揃ってれば簡単ではあるが
>>182 や >>209 みたいにコマ不足でクリアする人は尊敬に値する 褒めて貰えたけど
超テンプレパーティだと思ってたんだが
ガチパは全然違うのか? ザクロちゃんは強くなりましたか…
調整されたらしいバーサーカー試してなかったな モノクロファタリタでさらにあざらしがゴリラになって蹴散らしてるの笑うわ ザクロデウスおりゃんからWシバでクリアしたわ
つか相手の手番じゃないのにクリスタル召喚すんのはなんなんだ >>218
クリ召喚は以前からターンとか関係なく一定間隔というか時間で勝手に沸くよ
天壊はさすがにペース速いね 天壊10はシヴァシヴァドンブレナイトロモノクロで楽に終わった 流石に毎月修正前提にするよりちゃんと考えて出してくれw
てか今回の修正はちょっと期待ハズレだな ナラクちゃんとキーパーちゃんのおっぱいも調整してちっぱいにして武者小路 >>220
吸収した次の瞬間にもう四つ召喚してるのほんまやめーやってなったわ
あと麻痺がやっぱりクッソうざいw >>215
うちは ドンブレ シヴァ モノクロ ナイトロ シヴァ の超脳筋パで殴り倒した……
盾をうまく使ったりとか搦め手とか持久戦とかしてない アプデ以降戦闘画面がバグってるんだけど自分だけ?
UIが何も見えないけどオートとかは進む
iPhoneアプリ版
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4708343.png シヴァ・モノ・ザクロ・ドン・ナイトロあたりでクリアするように設計してるんじゃない?
まぁザクロ入れずにあざらし入れて全体バラ撒きながらあざらしナイトロでHP調整して殴り倒したが >>227
DLか読み込みで失敗しとるんやろ
入れ直せ バーサーカーはもっと強くしてくれわりと正直ディフェンダーよりましのジョブ底辺まで落ちてる
なんだかんだ言われたエキドナとかクソ強いのに
今回はドンブレについで楽にいけるキャラだな
キーパーちゃんのパーツの幅広がったからめちゃ便利になった
ガスブラスター装備させてファタリタと組ませればWT掛けながら味方全体が高火力で暴れられる モノクローム深追いしてたら星6コンプしちゃったよ
でも拘りだすとヤバいんだろうな モノクロってデウスとでも使えそう?
ザクロちゃんまだ1凸で育ててないんだ G10はベイビードンブレモノクロWシヴァでクリア
Wシヴァは安定だわモノクロなんか1覚の66Lvでも生き残れたし シヴァモノクロ強すぎてG10全体1人いればなんでもいけそ
シヴァモノクロにシェルあざらしきゅーちゃんとかでも余裕だった >>235
モノクローム祝福全く上げてないのにドンブレ2ターン目MAXバレタイからあざらしがカンスト出して終わった
サンドバックにすらなってないのヤバ過ぎる
と思ったけどドンブレがやばいのか シヴァいねええんんだけどクソキレそう
ブチキレたな すり抜けでエストレヤとかいうのでてきたけどバーサーカー調整入っても駄目そうなのか… エキドナちゃんヒステリックに声高くて台詞が聞き取りにくいな
それがいい味出してるけど
ひとつは(貴方を閉ざす、永遠に)かな
もう一個がマジでわからん
(もう二度と、死んでるように生きたりしません)には聞こえる ストーリーイベント初めてなんで教えて欲しいんだけど後半になると新マップが追加されてそこでアニマと美味い素材集めれるから今のマップはクリアしたら他のクエストで必要な素材集めしてていいって解釈で合ってる? ストーリーイベント初めてなんで教えて欲しいんだけど後半になると新マップが追加されてそこでアニマと美味い素材集めれるから今のマップはクリアしたら他のクエストで必要な素材集めしてていいって解釈で合ってる? アニマ:スタミナはどこでも同じだけど
後半見てから周回場所を決めるのがいいよ やべえ残り2日の薬使ってらブーツ枯渇した
まだ大量に薬あるぞ… 今日は休みだからブーツ使わずに回すけど憂鬱だ
アンアスの取り柄って日課が楽なことだけなのに 30連目に触手ロリ来たわ
毎回ピックアップ終わった次にすり抜けてくるのなんなん やっとカエルの歌集め終わった
モノクロ達のは騎士のところで回収すりゃいいか いつもどおりなら追加マップのカエルが出るところがドロうまいし、そこ周回すればいいだろう感 カエル全然歌わんな
相手が行動する前に倒してしまうわ カエルの演出力はいっててすき
うんこまみれの勝負下着洗ってすぐ履いてるのもすき 50連して30連目にモノクロさん来てくれたがショーグンなし
ズルムケでザクロと言うのも1体出たが エキドナちゃんショウグンいれて短縮マシマシにしたら0秒詠唱できるかと思ったけどさすがに無理だったわ すり抜けでいろいろ引いたけどイベント回ってると育成できねーじゃんなにこのクソゲ 着る人のいない衣装を交換してゲット
まるで変態みたいじゃないですか 20連でショーグンとモノクロ確保出来たから実質終了だわ
モノクロ使うとして誰と入れ替えるのかが問題だが 今回のドロップアップは羽生えたキャラ多いから出撃シーンが映える
うちの場合は1匹白いケダモノが混ざってるけど とりあえずほぼ常時、紫含むクリスタル沸いててクソボスだった
https://i.gyazo.com/634c45e499c03641935db7db7c8d83f8.jpg
……若干一名、インパクトかばいまくって落ちた5凸さんがいるけど……
シヴァが4500食らうとこを1500まで落としてたから
居なくてよかった…とは言わないでおこう 俺はモノクロにミラージュとエキドナセットしてるけど
1万3千くらいしか出ないわ クソ雑魚ナメクジだわ 俺さん「神殺しの時間だ、飛べ!!(偉そう)
天使ズ「命令すんなやドM あいかわらず雰囲気だけでメインストーリー何もわからんのなんとかして欲しいな ガチャの時も出撃の時も戦艦入った時もスキップの時も
気持ち悪い声かけてくるのは全部あの製作スタッフの分身の神だぞ GIGAの神獣のお話は日本昔ばなしみたいな感じで面白かった G10-1はエキドナならこんな感じだな
エキドナはバフ待ちでパスしてるけど別に攻撃してもいい
倒すだけならシヴァは禁忌使わなくてもいい
https://i.imgur.com/UpvLnQG.mp4 エキドナ手動だと流石に強いな
ドンブレだとどうなるの? 強いってか見栄え良くなるようお膳立てしまくってるだけじゃない?
ドンブレなら無差別バレッド使えるくらい時間掛けてるし ES3-1でパワーストーンこんなもんで良いかって拾ってからふんどし集め 残り1日クソ程余ってたから詩集めつつ回ろうとしてたけど
カエル歌わなさ過ぎて結局モノクロ祝福7分のふんどしスキップ後ガルダネクタルスキップ >>275
自分の環境の4凸ドンブレだと岩はがすのにも無差別バレットタイムがいるから最低2回は無差別を撃つ
>>274のほうが圧倒的に速いよ ガスキーパーちゃん後付けだから想定外なんだろうけどハービンジャー泣くだろこれ ナハティガルのおっぱいすっげ…これだけでうっかり育てそうになる モノクロ結局天井まで出んかった…
代わりにスルーしたナイトロ、エキドナ出た
そしてショウグンも出ない! >>284
サンクス
エキドナは火力も凄いしその火力を連発させるための連続行動も強いよね
手動前提だけど ショウグンなかなか出ないな
モノクロームは有償の最後で出てきたけどショウグンはかすりもしないわ
まぁ星5だし恒常に追加されるのかな? ハービンジャーの速さでの火傷付与と、火傷相手のダメアップオーパーツみそかつくんは可能性感じるんだけど微妙なんかね デバフ特化型はいつでも開発が〇〇無効のカード切れるから… G10-1は天壊滅光持ちでエキドナ接待みたいなもんやろ モンハンで蛙倒して一息ついたらこっちでも蛙か... >>292
デウスハービンジャーファタリタモノクロエキドナの火傷パ普通に強いよ
ただあんまり火傷を活かしてる感じにはならないけどハービンジャーファタリタモノクロドンブレシヴァで火傷付けた後に無差別バレット撃った方が結局火力出る >>296
おーいいね
面白そうだ育ててみるわありがとう ファタリタちゃん普通に強いしね
ファタリタモノクロドンブレシヴァキーパーでどこでもやれそう
ガンナーだけ桁違いになってるけど今後どうすんだろうね そりゃ遠距離攻撃無効の初期のネオグラン見たいな敵を出すだけや ここの運営は高難度を楽しんでもらうために職指定で攻撃力90%ダウンみたいな実質禁止の制限を平気でやってくるから気にすることは無い ダメージ妙に高いなと思ったらアーティストのUNIT20%バフって自分にも乗るのか
いや流石におかしくない?全然防御最弱じゃないしファタリタ実質速度195じゃん
なんか知らんけどやりなおしマシーンまで乗ってるし >>302
ビジュアル的にもええな
やっぱ可愛いが正義よ 昨日10連でモノクロ出て今引いたおはガチャでショーグン出るとか流石につきすぎてて草
まぁ石消費抑えられたからジェネラル実装時にどうせアイオンなんだろうしそこまで貯蓄するか ショウグンとひよこの会話が見たい
イベント後半戦で見れるかな モノクロ持ってないけど引く予定だから質問
モノクロの20%バフをシヴァにのせてシヴァのバフを全体的に掛けたらこれは有効? >>304
遠距離無効がついているのは初期のネオグランゾンじゃなくて
初期の普通のグランゾンだw >>276
活躍する前に敵が死んでただけだから…
あと一応、今回は闇ダメージ2倍 >>311
シヴァのバフは固定割合だからモノクロは関係ないんじゃ? 新規でお迎えしたホークウィンドさんの謳もついでに集めてるんだが…
各キャラ謳獲得時に表示される前世の世界イメージ的な背景画がジャミングされた砂嵐みたいなセピア色した画像なんだがバグかね? アーティストの説明読んだらタンクいないと厳しそうに見えたんでガチャ様子見してたけど実際のところザクロなしでも全然問題ない感じ? >>314
あらやはりダメかありがとう
まぁもうすぐ天井だからモノクロ引くというか貰うんだけどね(笑) ザクロちゃんは月末の調整で人件なるから見とけよと言われてるうちが華な気がする ウチのザクロちゃんはレベル1だよ
レベル1のほうが可愛いからね イベ後半くるまで特にやることないしようやく育成落ち着いた感あるわ >>316
シヴァで限界突破回復しておけば1発は耐えられるから天壊10-1程度ならそこまで困らなかった
長引くとシヴァが間に合わないけど ガンナーだけ桁違いに強いな
モノクロダブルシヴァでバレットタイムしたらG10-1ですらワンパンじゃん ドンブレさん台パンキャラじゃねーかw失望しましたファンやめます(´・ω・) ザクロいなくてもモノクロ問題ないなら引いとくかなショウグンもちょっと欲しいし カエル謳わなすぎでイラッときたからエイプリル単騎パス連打で回収したわ カエルの謳集めきったら周回用の強オーパーツもらえるからな
今回は集めた見返りがある あざらし以来久々にガチャったら10連単位で
デウス(3凸)/ハービンジャー/ハービンジャー/あざらし(4凸)/ - /シヴァ/ - / ‐ /ナイトロ/ ‐ /モノクローム
とかいう鬼引きで一気にキャラ増えた ファタリタ交換所だったしショウグンは恒常ガチャ入りしないし
ジェネラル実装の時も同じ感じになるのかね
ならもう恒常ガチャに追加は絶望的だろうし溜め込んであるプレミアムガチャチケ使っちまうかな
10枚いっぺんに引けるようにしてほしいわ 有料アイテムに含まれるガチャチケが初期メン限定のゴミって結構ヤバいよね GIGAの神獣カエルのクセして水強弱点って何でやって思ったら考えてみるとコイツ紙製だからかと妙に納得出来た(´・ω・)
>>339
このゲームサービス開始してまだ3ヶ月経ってなんすよ…
個人的にはそんなモンじゃねとも思ふハフバ辺りで刷新されるかもね 最強キャラのドンブレさん引けるガチャをゴミ扱いとはすごいな
フル凸してる人にとってはゴミかもしれんけどさ 娘に最近の流行りを聞いたキュー
にじさんじという答えが返ってきたキュー
本当かキュー? 初期ガチャでもドンブレとこんかいの修正で最強になったわt・・・ザクロちゃんが出てくるから シヴァドンブレナイトロモノクロいたら向こう半年はガチャ引かなくていいわ >>348
こいつらが早々に型落ちしてイベントで弱く感じるようになるなら逆にこのゲーム辞めた方がいい アイオーンが全てを過去にするくらいぶっ壊れ人権になるんやろ アタッカーは最終的にガンナー1人でよくなるから
アイオーンは超強力バフ+WT増加スキル持ちでよろしく シヴァまりすけと一緒にご飯食べてお風呂入ってお布団で眠りたい 寝室は質も量も全然足りてないから書ける人を早急に用意しないとな アナルファックとおぱんつコキはよっていうのはあるよね
あと寝室ではちゃんとおぱんつ差分をよこせ クビにするならライターじゃなくて書かせてるほうだろ… 天使繋がりでエンクリあたりとコラボして良質な寝室を輸入してほしい。創造主が勝手にプリン食べたと勘違いして戦争仕掛けて天界追放されたルシフェルちゃんとか ふんどし手洗いネタって前作からあったの?
前作はカラミティゲーになったあたりで辞めたからスレも追ってなくてわかんないんだ 天使繋がりならエンジェルロックコラボしてピヨちゃん連れて来て 初期のスイートホームメイドの寝室並みに短いし薄いなとは思う このゲームほんまピックアップ引く意味ねーな...
次のガチャ引けば白黒普通に居そう...
https://imgur.com/a/Kyd4wIw.png 俺もエキドナタクシーデウススルーしたけど全部持ってるわ
唯一シルバレの次にいた名前も忘れたバーサーカーちゃんだけはいないまま モノクロームキャラ一覧でめっちゃ浮くな…
いくらなんでもタッチ独特すぎでは 寝室は村で活動するためにとりあえず付けたオマケ程度にしか考えてないんだろうな
寝室オートで30分〜1時間かかるゲームにナイトロを輸出しろ その割には何故か星6だけ動くんだよな
その部分も他所より劣ってるからだから何だという話なんだが モノクロ引くまでにショウグンでなかったわ・・・まぁPUされてないし次回ガチャに持越しかな DMMは本家で動かないのに広告で動く詐欺何回もやってるからいまさらやろ せめて神獣は行動1回目は必ず謳うようにできないのかこれ
新神獣と新キャラ出るたびにこの苦行運ゲやらされんの? キャラバンバン追加するゲームならたまにネタキャラ来てもいいけどアンアスは全然増えないよな
エロを軽視してるし男心わかってないぴぃなは処女 歌なんて今わざわざ集めなくても後半始まってから死ぬほどまわすことになるからその時に勝手に集まるぞ 今気づいたけどミッションパス今回ないんだな
なんで集金できるときにしないんだ・・・?? >>375
それを即苦行と捉えるのなら君、このゲーム向いて無いから退場した方が良くね? >>375
お前さすがにセンスないわ
物語を楽しめないやつは降りろ ペラペラ紙モデルにしたりモノクロにして手抜きしたのに
結局部位でバグ出してて草
あたま巨神かよ ショウグンが引けない
いつも虹リンゴばかり意識してたから
こんなに金リンゴって出ないものだと思わなかった だいたいのゲームで最高レアの一つ下のレアリティは一本釣りしようとすると地獄見るよね 某お空も何千連も回したけどどうしても出ないSRがあったな
まだ数が少ないだけマシだがショウグン完凸は骨が折れそう 確定じゃなくてもいいけど目玉みたいにギミックで100%唄わないやつは面倒だからやめて欲しいわ 天壊モノクロザクロやってみたけどテンション使ってもモノクロ全く狙われなくて草 でもア級の開催頻度を考えると蛙の番が来るの半年近くかかりそう ジョブスキル使ってても言うほどモノクロ狙われんからな
ザクロちゃんの存在意義ってか枠に入れるの勿体ないしカウンターでせめてWT増加でもつけろ デフェンダーもバーサーカーも結局死んだまま
というかガンナーとバフデバフ回復だけいればいいからほとんどのジョブ死んでるともいえる 謳集めなんてひたすらパス連打するだけで終わるから面倒なのはわかるけどそんなに苦行か?って感じ アタッカー抜くかシルバレでオート回してれば適度に歌ってくれるよ 詠唱技の頻度が高いから単純に謳チャンスがその分減っとる 中途半端な強さで調整もらえないファイターがどんどん立場微妙になってきてるよな まあ蛙に関してはこの形式のイベントは前半であまり走りたくないというのもあるからまぁ分からなくもない エイプリルやあざらしはまだいける
それ以外のファイターはそろそろ厳しいかなぁ ファイターは器用貧乏て感じの今の調整が狙い通りだと思うけどね イベント周回するのに自前のキャラ育成せんと取り切れなかったからひたすら覚醒とレベル上げしてる
ついでにスキルと祝福あげてるから今度こそ高難易度もクリアしたい スレイヤーちゃんなら泣きながら俺の隣で腰振ってるよ >>403
おファビュラスなぅわたくしをディスってらっしゃるの!? バーサーカーダメだとライデンちゃんは生まれる前から、、、
コールサインとアイオーンはよ バランス調整したのに却ってバランス崩壊してるような気がするんだがぴいなさん??????
新ジョブジェネラルもアイオーンだし絶対ぶっ壊れ性能になるだろうしどうすんのぴいなさん?????? ふと思ったけどメサイアも☆6ジェネラルらしいから
もしかしてアイオーン実装されるのかなり先なのでは…… ナンバーナインみたいに事前に見せておきながらサ終直前まで実装されない天使がいる可能性 ストラブが踏ん張ってるから何も上方されないけどギャンブラーも危ないよね ギャンブラーは全体の数字上がると全部恩恵受けられるから
スキの倍率ル調整で大幅強化されたじゃん こんな後出しでポンポン新ジョブ出て来ちゃったら意味無いじゃん 現状のHPそのままで最大HPだけ4倍にして仕舞えば良いのでは モノクロのユニットよく考えず適当に設定してたけど、もしかしてシヴァみたいな速度欲しいキャラにするのが正解か まんま兎の巨神で手抜き感が凄い…と思ったけど他見たら今更だったな >>421
ファタリタが2ターン目から踊れたり踊れなかったりするし
格キャラの使ったスキルのヒット数も関係してるんじゃね? カエルが構える時に1000回復が2つ出て片方は下衣なのはわかるが
もう片方本体が回復してると思いきや回復してないしあれはターゲットに出てこないけど上衣回復してるってことなんかね
後余談だけどボスパラメータの速度Aは絶対嘘だろ 1回目の調整はよくやってくれたと思ってたのに2回目がクソみたいな結果とか上げて落とすのやめてよぴぃな
何の意味もないヘイト管理だよ ボスパラ表記はあくまで基礎値やろ
推奨Lvが覚醒2にすら届いてないんじゃ結局雑魚 なるほどなぁ
加えて構え挟むから思ってる以上に遅く感じちゃってた ドンブレの無差別が1/10なら他と同じくらいだからマシなんだろうけどな
やろうとすれば無差別250万以上出てるしアタッカーとしては先に行き過ぎ
雑魚掃討も防御無視全体で一流だしかつて持て囃されたあざらしはもうBランクくらいには必要性ないぞ
あざらし使おうとしてモノクロの設定変えるの面倒だし
あと置物として使う気ならファタリタは凸しちゃダメだぞスキルついて先行するから 蛙貯めてばっかで全然歌わねーよ良い加減にしろナラクちゃんのファン辞めます! あざらしスキル23MAXにするのに石4000かかったわ 無差別はダメージ合ってんのかねあれで
通常BTとの使い分けとは…?って状態なんだが ある日突然クソカス威力にされそうで怖いねドスケベドンブレさん >>431
他のほとんどキャラはダメージ99999カンストなのにガンナーだけ100万200万だしてて上限付けてる意味あるのかなって
上限なかったとしてもガンナー以外100万とか不可能だろうけどさ バハムート零式よりナイツ・オブ・ラウンドの方が強いみたいなもんか ほなバレットタイム1発の上限999とかに変えられるかもな 蛙6戦しかしてないから憶測なんだが
本体のHPを削る(50%?)と構え(詠唱?)が無くなるので謳効率2倍になる気がする
部位は出なくなるので先に部位破壊してから削るといいかも まあ無差別は防御1万のデバフ無効にするくらいにするだけで簡単に死ぬし 俺のドンブレ無差別バレットでも20万もでねーぞ、、、
もしかしてドンブレに似たそっくりさんだったのか ファタリタ覚醒しないとショーグンにユニット追加できないのかこれ? うちのドンブレも天壊3-1?だったかを差別的なバレットタイムでワンパンするくらいの火力しか出ない
ベヒーモスで試してくるかぁ なんか急に暖かくなったからいうけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい… EX?だっけ名前忘れたがあれの難度30みたいに攻撃力とか防御力とか自分で設定して難度上げる仕組みどうせすぐ追加してくるよ 筆使ったりとか頭弱い娘を躍らせて
あんっ❤はあっ❤
とか変態すぎんだろ俺さん シヴァ・モノクロ抜きで天壊10-1いけた。(フレさえいれば)初期キャラだけでもまだ舞える…
https://i.imgur.com/y1gTm35.jpeg あざらしも登場してから2ヶ月くらいだし型落ちするのは仕方ないかもな あざらしプリルは周回ではまだまだ現役じゃないかな
いまのア級理想パって🐕🖌🍚🐦🚕でいいの? あざらし型落ちは流石にない
凸進んでないか使い方が分かってないんだろ シヴァナイトロモノクロ20連以内に出ちまったから初期6全然凸進まん 使い方分かってないというより敵耐性見てないんやろ
しばらくイベントで斬・闇耐性持ち連発してるからな
咒いとかもろ対あざらし設計だったけどG10-1だとエキドナ接待用に闇ダメ+100%にしたせいで
岩石装甲にドンブレスキル3よりあざらしスキル2の方がダメ通るようになっとるやろ 敵の耐性とか全然チェックしてないけど
G10-1は真ん中の装甲だけらっしーだと妙にダメージ与えるなーとは思いながらクリアーしたわ カエル歌わなすぎじゃね
なんか方法あんのか
居合溜めのあとは流石に確定で歌ってくれよ 巨神もそうだったが
功績あった人がなんで敵役になって出てんだろな?
今作はその神獣で多くの人が絶望的死を迎えてると言う ただガンナーに制限つけるとダメコンの最適解がギャンブラーガチャになりそうでそれはそれで怖い >>456
ア級きてみないとわからないけどタクシーよりファタリタかでいすのほうが強そう
あざらし型落ちというかドンブレだけ指数関数的に強くなっていって他がついていけてない
全キャラ引いててあざらし5凸だけど最高レアはドンブレ、シヴァ、モノクロ以外いなくてもいい
さすが巨神運営の調整だって感じだね 強くなるほど?戦闘開始時のバフ演出が長くなってテンポ悪いからなんとかしてって要望多数で爆速になった村ゲ無かったっけ? 行動する前に終わる弱い相手でもない限りは神獣素材集めてる間に唄集まるから
無理に歌だけ集める必要はないよね 戦車の神獣もだけど特定のタイミングでしか部位が露出しないのやめて欲しい。戦力的には余裕なのにオートで流せないとかただの嫌がらせでは? 嫌がらせの神獣こと運営なのは最初のイベントからバレていたし オフゲだとディスガイアが演出長すぎて育成に時間かかるから
続編や多機種で出す時にカットできるようになってたな やっと今日見た目的に一番推しのスレイヤーちゃんが来てくれたんだけど
祝福、レベル、スキル1と3はMAXにするの当然として
2の自己バフもMAXにするべき?
ラストリゾートでずっとスレイヤーのターン入ったらバフかけてる暇がありゃ殴ってるからスキル2上げるのは無駄だったりとかしますか? 石集めるために天使の謳集めやってるけど雑魚一掃するために初手全体やったらあざらしドンブレだとノーマル神獣ワンパンしちまうからやっぱりエイプリルが使いやすいわ かえるの歌がー聞こえてこないー
もう諦めて後半始まってから集めよう
向こうが強くなりゃどうせ歌うし スレイヤーのスキル2はあげなくていい
スキル1と3もどちらかだけでいいと思うけどどっちのほうがいいのかは所説ありなので両方上げて使いやすい方いこう オートにこだわるから悪いんだろうが
異端を謳わせるのがキツい
攻撃を持たないヒーラー2体と
単体攻撃しかもたないメンバーでやってるが
雑魚やっつけてしまいキリがなかったり
プールぶっ壊して激怒されて全滅 >>480
ありがとう
スレイヤーに惹かれて始めたのに引けなくて1ヶ月たってようやく来てくれたから嬉しいわ
1と3上げて実戦投入してみます とりあえず実験できるG10-1で
これよりは強くないと思うアドミラルExでも使えると思うけど
スコアカンストまで長時間戦闘してDGPクライアントが大丈夫なのかは不明
ナラクのオーパーツはともかく他は速度+12だけで置いてるから適当
トリオもこれでないと徐々に追いつかれる
ダメレポの総与ダメージは無敵部分長時間殴ってるので参考にはならない
報酬的に無駄だけどチャレンジャーは是非
https://i.imgur.com/x3CzANl.jpeg
https://i.imgur.com/QUm2YVd.png 普通にオートで🐸の唄全部集め終わったけど編成弱いからだな多分 >>485
初手溜め行動が多いせいで編成強めだと敵の2巡目が来る前に終わるんだよね ナハティガルの見た目が1番刺さるんやけどどうにか使えんやろかこの子 ナラクちゃんとキーパーちゃんの☆6バージョンはよっていうのはあるよね >>444
☆3なので覚醒してもソロ活動でございます
ショーグン側に組み込むならショーグンが覚醒してれば1人まで組めるよ >>487
状態異常バラマキキャラなのでエキドナと組みあわせるとか……
エキドナ持ってないので実際に有効かどうかは解らん
最初期は強キャラ対策として、フォビドゥンと組み合わせてスタン要員にしてた 心配すんな
水着バージョンとか言って
ステータス高めで登場すっから シルバレ0ダメドンブレ超ダメ
ダメ計算式がやばいんじゃねぇの 星6ガンナーの無差別バレットがバフとの噛み合わせいいからな
ドンブレさんはおまけにショットガンで防御無視全体持ちで特性祝福も火力よりでパンツがエッチ 他がまともになったからアザラシというかファイターは一段落ちただけだしな
今でも雑魚散らしとしては優秀だぞ 立ち絵動かないのに戦闘面では超優遇されてるドンブレさんマジ特異点 >>489
キュウちゃんの完全上位互換の星6はほしいね
火傷付与もできるようになったから上位互換こないとキュウちゃん外れる未来がみえない そもそもあざらしは最初からボスには微妙だったし何も変わってないぞ >>493
魔法耐性 闇耐性とメタられ続けた上にナイトロでトドメ、もう雑魚潰しか周回以外ではイマイチ程度の評価 スキップがアイテム消費無しになるのが一番だけど
それがダメならせめて自動周回を実装してくれ・・・ スキップシューズ廃止して欲しいけど売り物についてるからタチ悪いんだよな
下手にいじれなさそう 最近のゲームは自動周回もスキップも両方あるのが多い気はするわね
ちゃんとしてくださる?武者小路? シューズをイベステージのドロップ品に追加しとくだけでいいのになぁ… モノクロと分福きたせいで3ターン以内Pt強くなりすぎて草だわ
完全に死んだわけじゃないけど単発カンストのナイトロさんの立場一気に薄くなったな
バフつんだストラブが5万〜連打でよくなったな・・・相手が弱点ならカンスト出るし スレイヤーちゃんはホームにいればよい
あざらしは寝っ転がってるだけでよい
エイプリルは編成に悩んだら入れとけ
プリンセスさんなんか利点あったっけ?
グランギニョルは個人的に寝室が良かった
キャンディストライク深度低い図書館の盾 そういやdmmフェスのチケットまだ貰ってなくね?いつくれるの? そういえば30日パスの85日目チケットは5日前には早い人は貰えてるんだろうけど、
ガチャで使用できますとしか書いてないあのチケットのラインナップどうだったんだろうね >>516
あんなの更新なんかされるわけねーだろ
よくあるプレミアム☆6確定ガチャみたいのだってほとんどのゲームがサ終までそのままだ
先に使った奴らから苦情の嵐が来まくるからな あざらしが弱くなったというより
ドンブレの全体攻撃が強くなりすぎたせいで全体アタッカーとして余裕で採用できるようになった上で
バフ枠が増えてアタッカーの押し出しが始まってる感じ
どうしても先に追い出されるのはアタッカーよね 限定ゲーになってから恒常キャラもチケットに追加しましたとなってから引くより
今の段階でドンブレストラブ狙いで引いた方が当たり率高そうではある 最近のだと恒常ガチャ追加されたのはガークリくらいか まあドンブレの全体攻撃だとアイアンボディ突破できないことが多いんですけどね
一方あざらしは魔法耐性のカサンドラアイにも結構ダメでる アイアンボディくんは生き残ってもザクロちゃんくらい無害な子だから
1回で倒せなくてもまったく問題ないからなあ… 周回効率の話じゃないんか?
一撃で終わらんなら話にならんだろ 周回ならあざらしプリルどんぶれ全部いれるし比べる意味なくない ところで武者小路課金は吝かではないんだけど何かにつけておまけが微妙なので
もっと石がお得なセット売ってください メンドクセーの方向が咒いみたいのは多少時間かかってもオートで全部位破壊判定後に倒せるからオートでいいけど
戦車とかカエルみたいのは手動で待たないと部位回収捗らんからスキチケはなるべくそういうこれからどんどん出てくるクソボス用に備蓄しておきたいのは分かる ナイトロとデウス育成するならどっちがいいんだ?パンツァーは装備ゲーだから好みでいい感じか? デウスはせいぜい火弱点の雑魚の群れを高めの速度と早めの演出でワンパン周回するぐらいしか適正無いよ >>526
全部入れたら開幕のバフで時間かかるやん
単騎が基本だろ
プリルがスキル演出最速だからまずプリル、プリルで倒せないようなら相手によってあざらし、ドンブレを使い分け エイプリルって開幕特性だかの演出はいらなかったっけ >>532
補足
このあざらしドンブレももちろん単騎な 正直、みんなで発進!ブーンの時間長過ぎてその後に1発で倒せるか2発かかるかとか誤差としか感じないかな 埋蔵金かき集めて何とかモノクロとショーグン両方ゲットしたけどこれ育成はモノクロ覚醒2するだけでいい感じ? >>529
好きなキャラ使えばいいよ。手持ち初期キャラだけでも現状のエンドコンテンツクリアできるみたいだし 面積極小のおぱんつ履いてそのまま出撃して
めちゃ強いとかマジもんの天使様じゃね? うるせー!グランギニョル様をかわいいと言え
それだけでいい ピックアップ10連ですり抜けでエキドナ狙い期待してたのにさして欲しくないモノクローム出て困惑
この子どうやって使うん? >>508
バフ重ねて連撃が強い環境だからストラブには追い風よね
FF10と戦闘システム似てるし連撃と遅延が強いのはゲーム設計としては狙い通りなのかも ナラクちゃんに普通のかわいい格好してもらっておぱんつ穿かせたいっていうのはあるよね むしろ逆に他の天使にふんどし履かせたいっていうのはあるよね >>547
同意
ってか昨日寝落ちしちゃって回復剤U15個くらい期限切れて無くなってた
結構ダメージでけぇ >>518
そんなクレーム入れる奴なんているか?
オブラートに包んでも頭おかしいって表現が限界やろ ソシャゲでガチャがバグっていたので石返しますってやった時に
まわしていないから被害受けてないやつがガチャしたやつらが得するのはおかしいと大騒ぎするのは
DMMのゲームで何回も見てきたなあw あざらしが型落ちとか無いけど当時人権だーって騒いでた割に
あざらし6凸したしそのコストに見合う対価としてが微妙に感じる
モノクロは実質バフデバフ専なだけあって攻撃面も遅延としても性能イカれてるよ ショウグンはカラフルなふんどしだけどお着替えすると普通に黒パンになってるのは好き 未だにドンブレとスレイヤー持ってないんだけど
ストラブとシルバレはガチャだけで4凸くらいまでいってるというのに 記憶が頼りなら最初期にスレイヤー・ザクロピックアップガチャなかった?
いまだにストレンジラブ来ないからそういうの来たらやろうかとも思ってしまったが…
アレ以来来てないよね?最初期ピックアップガチャ ザクロちゃんやホークさんはもう結構凸ってるけどストラブだけ未所持だわ
溜めてるプレチケ使うかな 特効4+ドンブレさんで無差別バレットタイム試した
謳うまでパス連打してモノクロ猛攻中にゲージMAX無差別バレットタイム撃ったら28万だった
シヴァやあざらしカリスマのバフも乗せれば30万の壁越えれそうだな セレブパスに猫の錬成速度1.2倍くらいつけてくれてもいいと思った
素材がたりねぇ >>558
このゲームおよび前作の流れ考えると即死防いで耐久させられるコンテンツが来ると予想される
防下げ自体はすでに結構いるしモノクロ本人も火力はどーでもいいのでどれか一つというなら3じゃねーかな
強化で下げ率伸びるし うるせー!グランギニョル様以外いらない娘だ!
かわいいと言え >>566
ただこいつ手動でパス連打して歌うキャラになりそうだし
攻撃下げが必要な局面が来るまで鍛えなという方針もあり 手動僧しないと一度でもオートしたら歌やめちゃうしなぁ 普段使いはするかどうか...
後ユニットは狙撃と同じで登録したら戦闘終わってもそのままか
ベイビーバレット登録したらやべーのかコレ
まぁ凸ったストラブパス連打でもええか このゲームのバッファーは基本手動じゃないと働かないししゃーない
その分性能自体はむちゃくちゃ高いから 凸に関してはダメカにお金1万出せるかどうかだしなぁ
ビミョー 7000円のブラスターは実質恒常ガチャのブラスター以下、3000円武器はイベントでスタミナだけで取得出来る武器以下
課金する意味ないね オートでジョブスキル使う様にするのが一部のジョブにとっては何よりの強化だけど難しいのかな ミラージュは凸素材と衣装を売って
シン即戦力ちゃんに強化してほしい 状態異常の蓄積値の可視化はいいと思うけど、そもそも戦闘バランス悪過ぎてやり込む気になれないっていう 毎週300円とミッションパスは買ってる
これと配布でたぶん月1天井できる >>568
確かにグランギニョルちゃんは可愛いがその意見には看過出来ない
なぜならキーパーちゃんもファタリタちゃんも可愛いからだ dmmカードのポイントバックで週のやつはちょこちょこ買ってるくらいだな どうせ一年後にはインフレしてるんだしイベント毎に虹林檎の欠片くらいくれないとモチベ保てんきゅー アタッカーはどうしても型落ちしやすいか
まりすけとかのバフデバフのサポートの方が長生きするか バランスおじだけリオースに押し付けておくべきだった リオース早く始まってくれ…キチガイ引き取って欲しい やっと釣りコンプ出来た
金36銀27銅29
もう触ることは無いな、6700石は永遠に鉱山のまま 対人があるわけじゃないんだし俺ツエエエエ出来るくらいで丁度よくね?
レベルキャップ敷かれて制限プレイ強いられる方が好きならそれでもいいだろうけど にゃんこちゃん達が作った大量の素材をブッパしたら
やっぱり安定のガルダたん https://i.imgur.com/0iptbrW.png
ショウグンちゃんデュオで一人支援できるし
自戦力で敵を画面の遥か彼方までぶっ飛ばせたは初めて
アドミラルだとしてもスタンも蓄積できるし敵はなにもできん 運営くんショウグン交換所に入れてくれってば
まさか100連して出ないとは・・・(モノクロは二つ出た) ショウグン☆5なのにプレミアムガチャ入りしてないのほんとしょうもない
というかすげー怠慢だろ まあ一般的には実装時のガチャ終わった後恒常ガチャ入りするから様子見
いい機会だし☆6も順次入れてくれれば さすがに新ジョブの低レアは恒常ガチャ入りしてほしかった
ファタリタ交換所だしええやろってことなのか
アーティストの☆5も同じことになるとしたら下手な☆6よりレアになってしまうな 速攻放火して燃えてる敵の前でダンスしてるって考えるとファタリタ結構えげつないな 運営からしたら沢山引いて絶望してくれてご馳走様でしただろう?正解ムーブ! 恒常ガチャ落ちするゲームでも新キャラは登場時はすぐには入んなくて
最速でも次のガチャが始まってからのことが多いでしょ
まだあわあわわ 今までの流れだと次のガチャに普通に入ってるでしょ
星5は確定枠があるからわりと引きやすいんだし無理に引かんで良いと思うぞ 昔は下手な☆6がでるよりも☆5のプリル重ねるほうが価値があった時代もあったんじゃよ 今は最初のガチャでドンブレ引いて育てたらエイプリルは別に育てなくてよさそう そこそこしかガチャ引いてないけど
ショウグン実装前で完凸していない☆5以下のキャラはエイプリルのみ
ショウグン実装後で完凸していない☆5以下のキャラはエイプリルとショウグンのみ
散々型落ち型落ち言われてるんだしもうちょっと出してくれよぴぃなw エイプリルさんは全体攻撃持ちなのに回復スキル持ってるのが助かる パス回しする時はフィニッシュ出来る程度の火力を持ちつつ自動回復で死なないのは助かる まあなんだかんだ言ってプリルにはいまだにお世話になっているよ プリルはパス連打やスタンくらっててももりもり回復するから謳集めに便利ね 火力で☆6に負けるようになっただけでプリルの性能が落ちたわけじゃないからな
散々言われてるが比較対象が☆6の時点で十分バケモノな 時が経てば経つほど⭐︎6が優位になるのは当たり前
あの振られ反逆者は⭐︎5でポッポ屋配属だぞ? 結局、まだまだプリルもざらしも有用で使い道があるんだよね
対立煽りでもしたいのかもしれないが、貶めたところでアホが露呈するだけ あざらし持っとりゃんから借りまくってたけど
今はまったく借りりゃんでも問題なくなった 茶釜つけてるな
あざらし門松、ストラブ弓、ドンブレ琥珀、シヴァ扇風機、モノクロ茶釜にしてる
どこ行くのももうこれでいいかなって感じ
モノクロ前はプリル首輪だった
天壊10もオートで噛み合わせ良ければ20行動良くなければ100行動超えても殴り合ってるくらい >>632
アーティスト連中の歌集めが終わってないからそうもいかん 単騎パス連打なら3戦で終わるし
キャラは別でやった方が効率いい 歌集めは後半始まってからでええやろ
どうせ死ぬほどまわすことになる 味方側も歌集めたい場合珍獣サイド集めすぎるのもちんぽなのかな アドミラルの開催期間短縮されてるからアドミラルで集めても良いし
戦力あるなら天壊を利用しても良いぞ まあ謳を集めてシナリオを読むのがメインコンテンツだから早く集めたいのも分かるけどね 歌集めてエロ解放だったら俺のちんちんはブチギレていた
いや、あんまエロくねえし怒らないか 7日からのアドミラル神獣が騎士だからキャラの謳はそこで集めた方が楽と思う >>630
茶釜ってなにかと思えばカエルの歌で貰えるやつか集めて来るわとサンクス 最強tierがあったとして各種G戦に行ってみて欲しいな なんだかんだでいいゲームになってきてて嬉しいよ
ストーリーもイカれたキャラも俺が好きだった巨神だ 獣要素ゼロでいいから「眼鏡の神獣」出して欲しいわ
あの謎アクションからの目からビームとか部位破壊でベルトのアヒルとか3Dで見てみたい 今実装されてる天使だと1番階級高いのって所属の違いはあるけどショウグンが一番高いのかな?
色々見てると☆6なのに二等とかいるのね 将軍天使になる前のほうが地位高かったんじゃないか
等級よくわからんけど >>568
昼間の公園のベンチで呑んだくれて二日酔いのグランギニョル様かわいい
あと寝室でご奉仕パイズリしてくれるのもかわいい >>648
即戦力さん>>ショウグン>>以下議論の余地有り 林檎もセットでついてくるから
実質、他の任意の星6ブラスター1体ついてくるようなもんなので
即戦力さんは強いよ
累計チャージさんよりは使えると思うし 任意の星6ブラスターって
産廃にゅるにゅるしかおらんのやが ブラスターは3連攻撃できるからなマシな方
単発しかなくで1芸もなしは未来ない 属性相性が噛み合ってるだけで別にブラスターじゃなくてもいいよね 触手ロリ手動なら闇耐性相手でもそれなりに使えたけど
手動なら無差別バレットでよくね?になってしまう問題 人権キャラをなるべく廃して
好きなキャラ使ってねと言った調整方針だと思う、ここは 武者小路もインタビューで編成は割と自由でも大丈夫って言ってたから
ゆるめの難易度は想定通りよ 芝丼はいれば格段に楽だが居なくてもクリアはできるので
必須・人権・持ち物検査って言われたらまだその域ではない気はしなくもない 咒いの神獣か
忌むべきもの・怖れるもの感、異質さなんかもあって良いんじゃない?
GIGAの神獣か
見た目は前作?の自翔の巨神を連想させるし、撃退時に星になるのは海獣の神獣だし、良いんじゃない?
で、『古代遺産戦艦… どこにいった? 無差別も連打ツールないと対して伸びんでしょ
せいぜい30回程度だわ ちゃんとゲージとマガジンMAXなら50は行けてるかな
使う指が少な過ぎると疲れるし多すぎると邪魔だから指3本でやってるけど MAXなら63くらいかな
ブラウザでプレイしていると伸びなくない? スマホを右手左手3本ずつでしばき上げる
これが無差別打法よ >>675
ユノ「あれは本当に神獣なのか?」
ストラブ「咒歌防壁持って空を飛んで人類の敵対するなら神獣だ」
ユノ「まぁ攻撃効いて倒せてるからいいか」 痙攣、コスリ、ピアノ...やり方は色々あるが...
鉄定規...コイツだけは別モンだよ
圧倒的連射力! 器具を使う事により延々と続けられる耐久性‼︎
出禁すら厭わぬ狂気のメンタルの賜物ッ‼︎
それが‼︎鉄定規!!! 手動でも連打ツールでもあんま変わらんのよな無差別
たぶんタップするたびにほんの一瞬だけ入力を受け付けない時間作ってると思う マウスじゃ無理か(´・ω・`)
さすがに倍近く変わるなら連打ツールだなぁ >>683
自己レスだが、連打が許されるならせっかくのアーティスト要素なんだしスキル発動時にリズムゲー要素も面白かもしれんね
しゃんぷ〜hardくらいの奴 前世でも赤いモヤモヤ連打させてたくらいだから、なんか妙なこだわりあるんでしょ マウスを左手で固定して右手で高橋名人16連打したら60以上安定、63ヒットまではできた、64以上は確認できん あんなもんマウスでも60くらい連射できるやろ
ただ確実にマウスと腕の寿命縮めてる
リズムゲー要素なんてうざいだけ
だったらちゃんとしたリズムゲーやるわ タイミングよくボタンを押せってCSゲームで散々やらされるけどそんなに面白い要素じゃないよね ゲージ最大・ショットガン弾数3の基本ヒット数知らんけど
タッチパッドで適当にとんとんして72前後かな そもそも普通のマウスは戻りが遅いから戻りが早くて軽いい静音型使わないとあんま意味ないぞ
カタカタ言うやつは論外 ソシャゲの戦闘にミニゲーム要素やめてくれよ
結局面倒くさいだけ 連打要素入れてゲーム性を高くしたいのかもしれんけどそのせいでダメージバランスぶっ壊れてるのは悲しいな DSが流行ってた頃は無理矢理タッチペン使わせる要素のゲームが多すぎてテンポ悪くなって嫌だったな >>697
ぼくもアナログスティックとトリガー嫌いだから主流になってつらい >>683
わしゃがなで中村も「出たよ…今どき連打かよ…」みたいなニュアンスをかなり醸し出してたな
そこからの0ダメ連発はもはや芸術作品だった >>697
タッチペンで地図書いて探索するゲームは楽しかった
他は大体お察し QTEはムービー見てるだけで退屈って意見に対して導入された経緯があるらしい
連打要素もそんな感じで開発は面白いと思ってそう
テストプレイしてたらこんなのダルいだけって分かる筈だからまあしてないんだろうね >>697
超操縦メカMGは楽しかった
十字キーでロボ操作しながら下の画面でタッチペンで必死に石炭くべて燃料補給する ブラスターの位置取りから範囲魔法も面倒臭いだけなんだ 結構ガチャ回してるがPU後に始めたからシヴァ出なくて困ってる
ブラべリS2を大天使まで鍛えれば代用なるかな 連打不要なザクロちゃんが覇権ということでよろしいか? 本気で連打してもクリッカー用意しても大して変わらんのに
まるっとスルーしたらガッツリ弱くなるのホンマ終わってるw
連打したらちょっとだけ増えますなら素直にスルーして不満も感じず済むのによぉ へへ、具合よかったぜ?おまえんとこのドンブレさんはよ 巨神の意志を継いでクリック連打カスダメにするしか… 連打しても伸びない人ってメダルゲーの大きい敵倒せなさそう(環境的な問題で そういえばカフェのミニゲームなんかの実績うめ以外でめっきり触らなくなったな
やるとしたらスイカゲームが一番楽なのか メダルの奴ブラウザ版だと位置ズレてるのかすり抜けたりして全然倒せなかったわ
アプリなら余裕だったけど >>707
話逸れるけど
レンタル頻度確認する方法ってこのゲームにないよね…
今はドンブレシヴァあざらし出してるけど
需要具合がわからんのよね 借りる理由がそもそもないからな
借りるとしたら高難度でシヴァか丼
あざらしでいけるようなところは自前で全部いける ブラスター予備動作した上で範囲攻撃しかできないのに
予備動作無しで全体攻撃できるやつバンバン増やすのどうかしてるでいす DMM垢とアプリ垢、別々にして遊んでるけど
同じようなサポート出しててもアプリ垢の方がフォロー多い
ぶっちゃけサービス開始から始めてるランク90前後のは必要としてる人達の検索にはかからないし
同レベル或いは上の人達はサポート借りる必要はないという… プレイヤーランクさえ上げとけば割と早目に新キャラ完成体のお試しはできる
それすら気が向かないとやらんけど スタミナ消費にステージ10行ってるんだけどイベント時も違和感あったこのセリフ
https://imgur.com/a/f7kObDo
フツー急速接近!とかじゃね?
ダライアスでおなじみの approaching fast だろうけど軍事用語だとこうなるん? 急速接近だとこっちが接近する指示なのか現状報告なのかで判断難しいから報告時の言い方は統一してるんだろ〜 接近してないけど近付いて来てるんやろ
もしくはガンダムUCの「高熱源体!急速に近づく!」から >>714
フレのプレイヤーレベル高ければバッファー以外借りんよアタッカーなんかまず借りない
借りて欲しいたいならシヴァモノクロ出しておけばいい
狩りたとしてのバッファー効果的はモノクロの方がかなり上
残りの1枠は推し置いておけばいい
新規ならアタッカーがいいだろうけど ナイトロ出しておいてくれると前のレリハンオートしたい時に俺が喜ぶ フレンドへの貸出枠って3枠あるけど左のが表示されるの?
それとも3枠ランダムなのか全部なのか
どうせなら使って貰えたらこちらとしても嬉しいからな ブラスターはというかエキドナは☆10個まで貯めて×3ぶっぱなした時の火力が特徴ではあるな
今回追加された天壊の岩鎧を一発で全部破壊してくれたのはほんと助かった どれぐらい借りられたのか可視化すれば課金おじ達もニッコリなのになあ 複数出してるフレを見て確認するだけの簡単な作業なのになぜそれすら出来んのか? 前スレだかでキャラのレベル上げたら
サポートも上がる動画あったけど、
プレイヤーランクはどこまで影響あるのかね おれは別に借りなくてもいいよねってなる めんどくさい フォーローフォロワーとか数にかぎりがあるのはいらん
フレンドだけにしろ >>705
ブラベリの攻撃バフは単体な上に副作用で防御が下がるしHP回復効果もないし声もなんかムカつくしシヴァの完全下位互換だよ >>731
プレイヤーランクによってサポートプレイヤーのランクが決まる
キャラレベルによってサポートキャラのレベルが決まる
ただし低ランク帯では高レベルキャラをサポートに設定している人がいない or すぐにランク上がって消えるため、ランク10台で2覚レベルマとか作っても高レベルサポートは出てこない
というか低レベルサポートまで出現しなくなるのでランク上げるまで野良サポート借りられなくなったりする それにランク100ぐらいになるとレベルカンストを並べてないプレイヤーは珍しいしな 100付近でも凸が低くてプリル置いてるわ
価値下がってもとりあえず迷惑にはならんだろ的な感じで ここんとこネクタル生産してないからシヴァまだ60ちょい他ほぼ最大覚醒の1だな サポート選ぶ時レベル順に並ぶので、迷惑考えるならレベル低いの置いてくれたほうが邪魔にならなくて助かる レベルはなんだかんだ猫が勝手に集めてくれるからメインは全部カンストしちゃったよね >>740
逆にランク10台で2覚レベルマとか置いてる希少種がいる場合
確実に出てきたりするのかね? モノクロちゃんに虹リンゴを描いて貰えば
無限増殖できるんじゃね? モノクロちゃんのスキル、みんなどれ上げてる?
翼が貴重品過ぎてなかなか育てるのを決めきれん… スキルは大体効果追加されるやつあげとけば問題ないんじゃないのん 7まであげたけど使ってないな
パスしてテンション技してる 強化解除、防御ダウン、全体攻撃ダウンだから使わないことはないのでは ゲルが足りなくてスキル7から上げてねぇな
ボスのドロップがゲルなら一応全部セラフにしておく予定 今はテンションで十分だから必要になってから上げる予定 ア級とか使う場面で変わりそうだけど数ターン持続するデバフスキルより
総合火力に影響するテンション技のほうがいい気がする
テンション解いたら全部リセットってところが上手いこと調整されてる 遅れ馳せながらGIGAの神獣の話読んだがイイハナシダナー プリル謳集めで使うときは捨て身切るとクソ硬くなるから便利だな
こいつ器用すぎる アーティストは強化対象が戦闘終わっても保存されてるの助かる 頭がぴいなでなければ普通は編成画面で対象設定できるようにする 一生ガルダが足りんな
俺くん調教やっとオール18まできたが、20まで終わったら多少浪費が治るだろうけど、いやスキルレベル等で一生貯まらんな ぴぃな今からでも素材変えたほうがいいぞ
今回は何の素材なんだろうっていうのがこのイベの楽しみの一つだったのにな 前回の時まだやってなかったから血は結構嬉しい
HP多いから時間かかるけどまあのんびりやるか 残り3日で消えるお薬あるからその分で血集めればいいかな 冬のファンザフェスティバルのガチャチケット貰えて無いから問い合わせしたらDMMゲームに問い合わせしろって言うわれた何んだけど他の運営に問い合わせたらすぐ配ってくれたのに、こいつら仕事してないんか? そういや俺もこのゲームはDMMフェスのガチャチケ貰えてないわ
他ゲーの受け取り履歴見たらそっちはは2月26日に配られてた
けっこう課金してんのにこんな運営あるかよ… 自分も受け取ってないけどまだ全員配られてないだけでは? HP以下で攻撃アップを満たすと強くなるけど
ドンブレが20万オーバーするから過去一番弱い
というかおそらく比較対象になってる前回がクソ過ぎたんだと思う 今何を引くべき?んて聞かれたらシヴァとモノクロ、後は最優先でザクロちゃんと答えるだろうな
バフデバフ強化解除はやはり正義 強化解除なら火傷値加算まで手に入れてしまったキーパーちゃんが… 塩かゲルにして欲しかったな
血なんてクッソ余ってるわ 血かよ
塩くれよ塩
ドンブレさん+特攻4人で余裕っすね
人権が初期キャラでずっと第一戦とか優しいゲームだわ 塩欲しかったけど血も足りなくなりがちな素材なんで300くらいは追加しておくか
足りない分はニコちゃんから融資してもらうしかないねしょうがないね 真面目な話、どん強すぎるせいで
赤5ハイパーブーストモード取り上げられたファイターさんって何だったんだろうって思わなくもない 高難易度は手動でドンブレ
素材集めの周回はらっしーやプリルとかでオートで住み分ければいいじゃん >>759
利用されないわとかいいながら大抵の指揮官にかなり早い段階で抱かれた後軍の組織に良いように使われると言う
若き日の過ち繰り返してる気がするんだよな EXで初めてオート以外でカエルの演出見たけど
思った以上にかっこいい+退場演出が良い感じだな
ストーリーも悪くなかったしネタのときほど本気出す運営変わってないんだな…w ユノ姉さん主人公含めて好き勝手できる枠だったはずなのに
戦艦で寿司を追いかける日々を送る苦悩枠になってるの好き 板前と表現してる辺り、作る寿司はきちんと美味しいのだろうか 副砲とAIが制限のままなのはやっぱそういうことなんか 今回のレベル40はそもそも鈍足だから攻撃貰わないしまりすけとモノクロのバフでどんぶら40万出るから楽だった 今回のガチャキャラの右素材がボス素材ってことだよね
モノクロの右素材が血って見たときから嫌な予感はしてた 謳みる際に白っぽい背景に白っぽい文字だからすごく見難い
演出で明滅してるし尚更目に悪いから文字の縁取りとかで見易くしてほしいわ まだいろんな子が育ってない身としては血液不足も甚だしいんだ 今回のEXはボスの行動が弱い+特攻キャラが強いで今まででダントツで簡単だなー 次ってHALOだっけ?
今後血が足りなくなる可能性もあるから今のうちに集めておくか 血だけあってもしょうがないのよ
ある程度たまったら血+α掘れる通常クエストのほうが結局効率いい ランク40も特攻+丼で楽勝だし優しいね
尻叩きカンストしてるけど今後上限解放されるかもしれないし取っておくか悩むなぁ 足りない素材は最悪交換すればいいから
効率いいものをひたすら良い時に集めておく方がお得な気はする
掘れるのストーリーイベだけだしね そうだ
モノクロームに贋作を作らせて売れば大儲けだな
嫌なら言ってくれ👹 バレットタイムゲーのまま行くんかね
ガンナー以外の火力いらねってなる EX40カエルくん特攻4+ナイトロオートで骨折ダメでもうカエル
部位破壊嫌がらせ仕込んだらまじで最弱神獣誕生したんじゃないか 一休「屏風の虎をこちらに追い出してください
モノ「おうよ 弱体化どころか最低ダメージ保証つけて強化したんだっけか
開発の寵愛を受けてるんじゃね また血かー
前回石割って集めたから違うのが良かった 0ダメ連発ノーダメバレットタイム!(からかい派の陰謀)
ダメ保障つき上限付け忘れタイム!(守りたい派からの復讐)
ついでにシルフィード強化されて240%になったのは過保護すぎる シルフィードまで強化されたから雑魚もドンブレでいいよね感ある 最低ダメージ保障自体は今の強さには影響与えてない強化ではあるんだけどね
ダメージ上限低いタイプでバフとデバフが充実したら連続攻撃はそりゃ強いわな 対策されたらされたでショボいダメージ見せられてもつまんねー、気持ちよくさせろって騒ぐ未来が見える見える 大作で露骨な対策すると炎上するけど
アンアス程度なら炎上はしなさそう
対策だけに シルフィードとバレタイどっちも有用だからドンブレの攻撃力は盆栽と化してる
育てがいがあるわ バレタイ最低ダメ保証の時に上限低くつけとけば良かったのに 上限値付けるとちょっとインフレするとすぐ置いてかれる懸念もあるししゃあない 既に置いていかれてるのもいるし、そうなっても仕方ない次の使うかで終わりじゃろ 割とすぐにダメージカンストして単発攻撃の価値がなくなりそう ドンブレ数十万出るからナイトロの99999が霞んでしまう 職バランス調整って今後も継続してやってくれるんかな? 調整しないと他の職じゃドンブレ超えるなんて不可能だろうアタッカーが売れなくなる どんぶれが壊れてるというよりも単発制限+ハイパーキャリーが過剰になってるのがどんぶれ一強の原因だからな
タクシーで10万以上出るようになればそっちのほうが強い 無駄に敵のHP増えて理不尽押し付けられるだけだから、100万ダメとか勘弁してくれw
どっかのガンダムは使える桁が無くなってて草生えたが バレタイに上限つけるとガンナーが死に職になるリスクあるから難しい判断だろう
単発の上限を上昇すればいい >>844
あれ無量大数の後は無量大数×9999万とか無量大数×9999億ってやってて、サービス終了発表時は無量大数×9999京までだったんで桁はまだまだ行ける カンストが無かったとしたら今タクシーどのくらい出すんだろ どんぶれちゃん見た目が微妙だからなあ
アルケインが星6ガンナーなら良かったのに モノクロ天井の副産物でタクシー姉さんお迎えしたんたけどクソ強いな
蛙轢き殺してくれたわ タクシーは骨折プラスにWTと装備によって火傷異常付与
オーパーツで出血か病弱まで乗せれるし多才だよ
火力枠だけでもないから言うほど不満でもないよ
多分違法改造車だからクソ速いし バイクは最近使ってないな
チェイサーも普通にベイビーのほうが使いやすいし ごめん
すり抜けで出てきたエストレヤちゃん育ててみたけど弱いと思った
つうかホークウィンドさんのほうがまだマシだと思う >>813
レンチンおまけ抜きで考えて、1種1500で中5個分だよ
施設クエ1回やる方がいいんじゃないかな 現状だと一番の貴重品だよね
イベントごとに毎回ちゃんと取ろうね AA100days-connect
ガチャチケ1枚きたぞ 初期キャラしか出ないんだから星5確定くらいにしろや!
いや最強のドンブレ出るけどもさ ベイビーもデバフとしては使いやすいしスレイヤーさんは可愛いしストラブは将来性あるぞ ドンブレストラブは欲しいしベイビーも悪くないから
実質当たり率が悪くないチケットだからなー チケットたった1枚とか完全に馬鹿にしてるだろ
コード入れる時間手間考えたらむしろマイナスですらある そういやDMM全体のキャンペーンの時10連ていつ届くんだ?
まだ来てないよな? 2人ともサンキューもう少し楽しみにまっとくわ!
あと新しいの気付いてなかったからそれもありがと! 設定画面どこーって探していたらオプションの下にあるんかいッ!
今日初めて知った >>827
それもう無差別で0ダメ連発して通った道なんですよ キャッシュ削除しても再インストールしても天使の唄たまったときのBGMならないんだがそういう仕様になった? スキップボタンは付いたけどBGM自体は流れるな
ブラウザとアプリ版で挙動違うのかもしれないけど >>879
カエルの挙動かアーティスト入れてるとなるのかこのあいだから鳴らない
何人か同時に唄がたまると2人目からは鳴るんだけどな >>879
こっちもカエル相手に集めてる時にモノクロだけ曲流れなかったな 最初はモノクロだけ流れない仕様かと思ってたのだけど
モノクロ外しても最初のキャラだけ流れないときがある
仕様なのかバグなのかわからん アドミラル俺の戦力だと2000万が精一杯だ
最高評価3000万目指すとなると林檎凸しないと駄目かな 軽くテストやってみたけど3000くらいはすぐ行きそうだったな
ドンブレ火力編成ならな
いま無限殴りやってる 無限殴り完成しちまったから次からなんか対策してくんないとまた巨神みたいになっちまうよ ドンブレマジでぶっ壊れたなあ
どうすんだよこれお詫びにパンツ見せろ ただでさえ旨いアドミラルが更に美味しくなって再登場とはたまげたなぁ… 最高評価報酬3000万まであるのか
結構上げてきたな ノルマは150万だし割と余裕だな
3000万は自己満のレベルっていうか累計報酬以上なの笑うわ ア級の最高評価はとりあえずドンブレ・キューちゃん・シヴァ・モノクルいれば
ガチガチに育ってなくてもこのくらいはいけるかな
https://i.imgur.com/qxvB0DL.jpg
https://i.imgur.com/eJU1tmN.jpg
報酬もガルダ以外は150万達成すれば回収できるからいいね https://i.imgur.com/GLc82lh.jpeg
https://i.imgur.com/hr3TQD7.jpeg
https://i.imgur.com/0uhSZgI.png
楽しようと調子ににってショーグンちゃん外してシヴァinして失敗しました
まあテストでもよく見えて徐々に追い込まれたし上手くいくはずないよね...
あとExだから700万は稼がないといけない >>895
これは凄いなw
いつも予想の数倍上のスコアだしてくるね
自分も早くナイトロお迎えして試してみたい ☆6確定のセレブチケとプレミアムチケ1枚どうせ一生内容更新なんてされんだろうし取っといても仕方がなさそうだから2枚とも回したら狙い済ましたように両方ドンブレ出た
最初に買ってあった任意の☆6選べるチケと汎用リンゴ使ってドンブレ一気に4凸してフルパワーU覚えたし育てるわ
育て終わったと思ったらドンブレ上位互換の新☆6ガンナー出たら悲しいけど仕方がないな >>899
一応課金はしてるがドンブレ出るのだいぶ遅くてしかもずっと無凸だったし
そもそもエンジョイ勢なんでア級もエクストラも常にフルオートでスコアタとかやってこなかったからね
カエルのエクストラで初めてドンブレ借りてみたら適当にバフ・デバフ乗せただけでも雑に強かったしこれを機会に育てるわ
https://i.imgur.com/5uqEqVj.jpeg 別に無くても問題なかったし育成そんなにやってない人がいてもおかしくない 4凸ドンブレだといいとこ2800万だなあ
SMやらガンナーLvを完璧にしたら連打次第でハナ差で届くかもしれん
https://i.imgur.com/GCtADYC.jpg それで2800万なら将軍を奈落にすれば出そうだけど うわ〜最高評価報酬なんてあったんか
画面縮小してたら報酬画面の切り替えタブ隠れてて気づかんかったわ
歌集め低レアオートしかしてないから前回までの分結構取り逃がしてるか 無凸ドンブレだとシヴァモノクロナイトロキーパーで総ダメ190万だわ
はよ奈落育てたいから塩くれ塩 >>905
間違えた1900万
一桁足りんかったわ 1500万で喜んでた俺が馬鹿みたいじゃねーか!
まぁどんぶれキーパー以外無凸だしこんなもんか >>909
自分の編成がダメ順に出る項目があるからそれを確認すると消える ア級って全滅しても点数入るんだっけ?
無限殴りしてるけどダルくなってきた・・・ 上にある画像見る限り1500回くらい殴ってりゃ終わるんじゃない >>903
でいすスキル2もマスターしてるがおせち持たせて遅延狙っても200レーン破壊できず
無凸将軍のテンション技でクリティカルかなんかをバフしてた方が強かった >>914
そうなんか、すまん
ていうかおせちなんだな
奈落は琥珀、ロケスタ最大限活かすのにやり直しはキーパー、ドンブレはサリマか門松かなって思ってた ファタリタキーパーのお手軽セット使おうとしてキーパーに骨折武器持たせてたけど2400万は出せたからもうこれでいいや 評価はカンスト無理今のでは時間がかかりすぎる
まさか累計と違いまだまだ上限あったなんてな運営は想定していたか
無限にWT掛けていく編成としては結構余裕あるからナイトロスキル2結構打てる隙がある
ショウグンちゃんの早口はナラクちゃんにかなり効果ある(長時間バトルでないとわからない)
ショウグンちゃんでスタンさせたのでノーダメージ
キーパーちゃんもナイトロもスピード優先パーツ
https://i.imgur.com/3uFJ8a8.jpeg
https://i.imgur.com/ThISANG.jpeg
https://i.imgur.com/ZcLXrOk.png キーパーも入れずに雑に組んだ編成で一回で報酬取り切れて草 腰据えてゲームやるなら最大ダメージを追及したくなるもんだ ようつべの某実況動画見てて不思議に思ったんだけどプレイ開始して30日弱でも全キャラコンプ、覚醒段階最大、レベル最大、スキル、祝福最大にできるもんなのか?
特に祝福は翼が必要になるのに
課金したら可能なのか、教えてエロい人 最高ダメ報酬今回からか良かった
無微もメイン報酬取れるし
廃課金の玩具になってて良いコンテンツじゃないか 今までア級はあざらしベイビーストラブシヴァシルバレ使ってたけどモノクロいれるとすると抜くのはあざらしになっちまうのかな >>923
現実的かどうかは置いといて基本的に祝福以外はリアルマネーでカンスト可能
羽はアプリ開始組でも10個は配られてるので
メインキャラだけなら祝福Maxも可能だけど全キャラは無理なんじゃないかな タクシースルーしちゃった奴おりゅ?
なお、ヘイト上がってるはずなのにラス1攻撃タクシーが食らって涙目は稀によくある 遅延が強すぎて笑う
鍛えたモノクロとショウグンにキーパーナラク組ませたら敵のターン回ってこないんじゃないか なんかダメージがうちのPTと桁違いだけど
各キャラはレベルマックス、オーパーツもマックス状態どってこと?
素材やらガルダやら色々足りなすぎて均等に少しずつあげちゃったよ… 遅延も限界あるやろ
以前どんどん減衰かかって相手が行動するまで効かなくなった やべーのはその内耐性で蓋されるべ
じゃなかったらガチャ回す意味なくなるし 無差別バレットタイムで76万出た
ドンブレさんだけ別ゲー世界のダメージだろなんだこれ 凄い人はやっぱめっちゃスコア出すな
結局バランス調整って何だったんやって感じだね 延滞でスコア伸ばすやつめちゃくちゃ時間かかって途中で心折れる >>938
そんなこと言うと
簡単すぎるとのご意見を頂き敵を強化しました
とかやりかねん 遅延は限界量追加して、バレットタイムは消費ゲージ量に応じてダメージ上限つければ良い
通常バレットタイムのが上限を高くしとけば使い分けにもなる
あと連打は逆に緩和してくれ >>915
なんとなく雰囲気でプレイしてるだけだからオーパーツを言われたのに付け替えたら3000万突破できたわありがとう
うちの環境でガチ連打させるとブラウザ落ちるからアプリ版30FPSに替えて連打させた
https://i.imgur.com/OaJ0Mz0.jpg つかあのガンナーの連打って別に連打しなくても自動である程度攻撃するんだけどな
人間は連打!と表示されると連打してしまう悲しき生き物だから気が付かないよね・・・ >>935
キーパーちゃん思い切ってWT40付けたけど2ターン目以降なかなかノックバックしなかった… まぁアドミラル級は3000万って区切りついて今のとこ遅延以外で到達しないからこのままいくんでね 運営はマウスでカチカチ連打を基準にしてるからの
連打ツールとかスマホで指6本なんてものは想定外だ >>943
おめでとさん
自分もそんな感じだけどア級はもうこれでいい感ある キーパーかでぃすか育てるならどっち育てたほうがいいかね? >>953
ナラクのS2はLv7までWT+30固定だからそんなにがっつり育てなくてもとりあえず使える
キーパーはアクエン級からWT+が付く
それ考えると1キャラだけは一気に育てられる状況ならキーパー>ナラクかな >>951
おま環
画面の縦に対して横が短い、PCならウィンドウをいじってみるといい つうか完全AUTOじゃなきゃやる気にならんよな
OUTで1億ダメ出せるように調整しなきゃ ほら はよお 遅延がキーパーナラクだけでも、モノクロで鈍足歌ショウグンで早口歌で補えば無限殴り行けた
ただ火力が大分下がるからショウグンをナイトロかシヴァに替えたほうが3000万は楽そう ところでお前らスシエルの無限無詠唱殴りに気づいてるか? >>943
モノクロに付けてるうんちみたいなおパンツなに?
俺持ってないんだがもしや取り逃してる? >>955
サンガツ
13インチタブレットで縦横比のいじり方わからんから帰ってパソコンでみるわ >>961
ぶんぶくとかいう茶釜
今回のカエルの謳を集めきってお話を読んだら貰える フレモノクロ茶釜装備とスキル2上げてるやつ少ないな >>954
サンクス
大人しくキーパーちゃん育てます キーパーちゃんのおぱんつかナラクちゃんのふんどしか…ってことね このアドいくらでも殴れそうだったけどめちゃくちゃ時間かかりそうだったから途中でオートに切り替えたわ 俺の環境だと速度2にしないと途中でフリーズするからアドミラルつらい 既知の不具合のお知らせ
現在、下記の現象を確認しております。
2025年3月7日 17:43 更新
■不具合概要
ガンナーの「バレットタイム」「無差別バレットタイム」にて
クリティカルが発生した際、想定以上のダメージが
発生する場合がある不具合
【対応状況】
本不具合は3月31日に修正を予定しております。
修正までお待たせしてしまうこと、大変申し訳ございません。 ガンナー潰すのは良いけど素材と引くために使った石を無償石分だけで良いから返して?
有償石は流石に無理だろうし 最高スコア報酬やらなけりゃまぁそうだよなってなるが
このバレットタイムありきの設定じゃないの? 縦ロールちゃんの防御ダウンとかもそうだったが現状を追認するんじゃなくてバグだから修正しますとかやめろ
やらかしたのはそっちなのにガルダも素材も重いんだぞ返せ どう見ても異常だったししゃーない
どんだけ下がるのか知らんが ナーフは禁じ手だけどそれしかバランス取るのは無理だったんだろうな
まあ新キャラガンナーにはオート無差別バレットつけてくれ 普通に1.5倍より高いダメージでてたんじゃないの?
それを適正に戻すだけならナーフではないだろ まぁさらなる強敵が出てもどんぶれくるくるで殲滅できちゃうからね、仕方ないね
>>963
集め終わってるけど読んでなかったわ
ありがとう! wikiでもいわれてたもんな
無差別バレットがやたら強いって、もうこれだけやってれば良くないか?って
しゃーないわこれは 運営<やばいドンさん強すぎる
せや!
不具合って言えば調整ミスがばれへんばれへん🤗 しれっとナーフ
不具合だから素材石とか配らなくていいや精神 蛙はフザケた珍獣のくせにストーリーは良くてちょっと腹立つ しゃーなくないわ
対人要素もないんだしプレイヤーが気持ちよくなれる調整ミスくらい見逃せよ ドンブレ素材返してくれたら許す
只でさえ育成重たいんだからそこ知らんぷりされたら堪らんわ 素材返せとか言ってるやつはアホか?バレットと何の関係があんの? >>989
バレット強いから優先して素材つぎ込むって道理すら分からないアホか? 無差別バレットが強いって聞いて交換券でドンブレ交換した人もいるだろうしな じゃあWTもナイトロも弱体化しろ
納得できないから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 1時間 36分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。