【FANZA】モンスター娘TD507娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD506娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740993185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 石の配りいいねえ
年末年始にこれくらい配ってほしかった ダムストーメインの扱い的に
配布の性能意図的にクッソ弱く設定してんのかな ロリコンだけどルルゥ投票したことないなぁ
今回はテティ、エシュマナ、エプラ 配布ダムストーは表でなんやかんや立ち回る系じゃないのを
弓持たせて無理やり戦場に立たせてる感ある モスモスモス…
モスゥ!最近はガウミィも良いと思う 推しはユーシィだけど友達になりたいかと言われると断じてノーなのでペントトルステルルに入れた >>14
クマさん祭りではオシュネーが、ご主人はふくよかな胸を好むとか言ってたな クロミがわけのわからない猥談しないともんむすって面白くないよな… なんだかんだミストレ世界では
どうでもいい話しましょうよう!とか一物の話をしましたか!?せずいい子にしてたから偉い ビビカスがほとんどいなくても話しが回ることが13章でわかったなの
これからは獣神ルルゥがメインになるなの >>19
どうでもいい話しましょう は女子してて可愛いと思った 一周回ってエロイーズが先頭立って真面目に主人公してる絵面がギャグになってるという チュピナの順位がどんどん落ちてる
最強キャラなのにどうして… アゼプとかいう最強エイリアン出たからね
もうエイリアン種ごとオワコンだよ
見た目きしょいけど強いから使ってたやつしかいない
あとアゼプ守るために気絶、石化耐性持ちは引いとけよ まず、「アゼプ」があった――――――
アゼプは「渦、あれ」と言った
アゼプの作り出した渦は全ての空間を飲み込み、そして「世界」ができた
これがモン娘世界の真の創造記である なんというかアゼプいると崩壊してるの見ると今後大乱交どうすんだろうという
まじでチュピナとアゼプでゲームぶっ壊れてる 敵の出てくる間隔あけるとか
出現地点をばらけさせて渦の範囲外にするとか マンモス娘の語尾がモスなのでモスマン娘の語尾はマンだマン アゼプはリスキル可能な場面で出来る芸当だから出現場所やスピード変えるだけで対処可能
今回のフグロはボーナスみたいなもん
ちなみにフグロ爆発全然しないので普通に簡単な方だから対処不要と判断したのでは アゼプとえっほえっほで大乱闘壊れたからなんかの対策はするだろうね
ボス出現に無敵付けるなりバフの仕様を弄るなり アゼプはスキル継続判定なり大連闘の敵出現の仕様なりで「いつでもすぐ直せる」ものだから運営からすれば1回くらいやらせてやるか程度のことだと思う >>21
ガチャに出てこないかな
ミニミニアンティモー 1部コンテンツの特攻キャラみたいなもんで生かしてくれるやろ🙄 ミニミニアンティモーはX衣装か5000円ユニットだろうな 元々アゼプ出た時からルルゥやクリリコ出し入れするだけでやばかったのに
風だけ1.3倍バフです 反復横跳びできます ついでに移動早いですっていうアゼプを壊してねってキャラ作って
ついでにこないだの月替わりログボキャラがアゼプ
もう狙ってるとしか思えんかったw >>32
フグロはアゼプ無しでも1〜50できるからな
まあ、まこも湯ちゃんが強すぎなんだが 忙しい人はアゼプでさっさと済ませられる
楽しみたい人は属性なり種族なり色々なコンセプトで編成して遊べる
最近のバランス個人的に大好きだよ そう言えば次は猫だろうから、アゼプ単体では無理やな ハイカーバンクル娘とかキングカーバンクル娘とかブラックカーバンクル娘とか全然出てこない分がルルゥに集中してるなの? 一応貫通攻撃アゼプにつけたら魔法無効モードでもアゼプで与えられる >>45
貫通で貫通属性発現するのか
じゃあ問題無しだな
もう終わった あからさまにアゼプとオンシ組み合わせて使ってねって売ったのに
次のアプデで即対策されたら荒れてたと思うよ ルルゥ反復横跳びって永続レーザーとかハイルィには意味ないん?アゼブと何が違うん アゼプとかは楽してクリアしたい勢が満足してるなら
もうそれでいいんじゃねえか >>48
やってみればわかるが、ハイルィとか学園ルルゥでもできるよ
でもアゼプで判明した仕様は
「同一攻撃モーション中なら、同一キャラからの与ダメバフが累乗する」なので
ハイルィや学園ルルゥはすぐモーション終わるでしょ
一方アゼプの渦は、一回出したらずっと同じ動きを続ける「同一モーション中」なので
与ダメバフが長時間かけられ続ける
原理的には弓みたいな一瞬でモーション終わるキャラも与ダメが累乗するはず
現実には無理なだけで >>48
例えば学園ルルゥがレーザー撃って消える前に通常ルルゥ置いて素早く反復横跳びさせたら1.21倍にかかるよ
んで次のレーザーはルルゥそのまま置いてたらまた1.1倍だけってなる ターゲットにした敵が死ぬまでレーザーを撃ち続けるようにしろなの ターゲットが居なくてもレーザー出し続けるようにしろなの もう配置したらステージクリアになるキャラ課金で売れよ それは違うからー
自分でクリアしたという経験が大事
アゼプオンシは手動必須だからやってやった感は結構ある おい!すげー楽しいこのゲーム
wikiに斧ラゴスはさすがにもう残念性能みたいなの書かれたりしてるけど俺にとっては唯一の1万2万ダメだしてくれるチョー気持ちいいキャラでほとんどのコンテンツでメイン前衛はってくれてるわ
魔獣の大迷宮もラゴスのおかげで今のとこ29までいけたぞ
見た目も声も良しだしハロウィンのほうは普通に強キャラで最高じゃん
美乳パイズリなのも10000000000億兆万点
たのすぃ〜〜〜 クロミが夢の中でやりたい放題するのって実質万華鏡写輪眼じゃね? クロミと契約するといやらしい力が手に入るって自慢げに言ってるの可愛かったな 12-xほぼ全滅に近い状態でギリギリクリアって感じだったけど12-7は異次元すぎるわ
103のサウラでもあっさり溶ける攻撃力の敵ばっかだし、
ハート2個が離れてるのでチュピナによる攻撃も両方をカバーしきれない
これは無理無理
現在不足しているもの
・ミルク
・金、ccできない
・スキップパス
縛りきっついわ 課金しろ!って思ったけど課金してもLをcc4出来るゴールドすらくれないほどケチなんよな おふざけしてるクロミは可愛い
だがサキュバスとしてはなんか抜けないと言われるのがクロミ
でも今回のメス相手には過去一ちゃんとサキュバスしてたと思う 小難しい話が続いたせいか必死にどうでもいい話をしようとするクロミが何だか可愛く見えてきた気がする🥺頭モン娘に染まってきたか 急に尻Assになって来てるしここら辺でモン娘達が暴走して欲しいね ぐぬぬ、ペントが下がってきている…
さてはやっぱケモよりおっぱいだわってなった裏切り者がいるな 話題性は長乳のほうだったわりにリュミヴェルようやっとる これからカーバンクルゴッドになるなの(´・ω・`) 次回は否定系の投票にしたらどうだろ
趣旨を理解してないのがどれだけいるか分かりそう アンチルルゥが同数いるという結果になるかもしれない 「1位の娘は胸糞シチュのXコス追加」とか 売れないしやらないか それでもおおれはペントに入れるというか変えるのめんどい ルルゥの別衣装10体ぐらい追加すれば票数割れてランキング落ちるやろ これ上位になると次のガチャでPU対象になったりするの?
それとも単なるにんきとうひょう? 巨乳だと思うキャラ投票でもルルゥが1位になったら面白いな 性能引きしてないらからアイレンつええくらいの古い感覚しかないけどルルウってのが強いのか >>61
古いキャラにはEX2スキルと専用武器でインフレについていけるようにしてる
両方取れば普通に強いのが多い
たまにEX2スキルで強くなりすぎるのもいるけどな
ラキオンやワエマワとか
ルルゥは専用武器がアゼプに刺さったしな >>65
そこは魔法攻撃するの多いところかな
盾は物理攻撃に強いけど魔法に弱いの多いから注意な
魔法に強い盾もいるけどほんの一握り
サブスキルに魔法攻撃軽減があるからそれつけるとましになる
それかHP多い棍棒で受けるようにするか 難しいっていう13−7配布のヤノとパイシュエでシュシュっと楽勝じゃん
白蛇から活躍しっぱなしだな酒のおっさん 編成変えてやっとLv5クリア出来たよ
ワワワワとか久々に使ったわ
しかし妖怪とか運動会とか学園ルルゥとかハイルィとかアゼプとかの強キャラを全部持ってないから面倒だった どんなテーマでやっても画面読まずに投票するショタがいる限り
嫌いなモン娘は?というテーマでもルルゥがトップになると思う >>94
あそこは強キャラは必要ないと言うか
ギミック理解して子ロボをいかに早く倒せるかってステージ >>92
あー
でも魔法防御のキャラを育てる余力ねえわ
というか所持してるかすら怪しい
1月後くらいのクリアを目指して コラボ初心者ってガチャから出たレジェンドの強さってどこで判断すればいいですか?
エピック以下のオススメキャラはwikiでわかるんですが ここに書き込んだら暇な人が答えてくれる
答えてくれない場合は時間を変えて再度書き込む >>98
強いの意味によるのだが、たとえば盾キャラは総じて盾であってほしい(盾役のくせに攻撃に浮気してるやつはあまり頼りにならない)のでダメージカット率とかHPの増え方とかを見る
火力については攻撃速度を実際に見てみないことにはわからん
ここかwikiで聞くほうが回答は早いと思う 動画だけを見て判断だけはやめといた方が良いよ
最強キャラを10点中6点…♠言うヒソカとかデータが古かったりする >>97
サブストーリーで入手できるソレイアが魔法防御クソ高くてオススメ
最後に置く必要はあるけどマップ中段ライン上に置くと上下ラインの魔法攻撃を吸ってくれるのでかなり受けるのが楽になる 〇〇ってつおい?て聞けば暇なショタおじが全力で答えてくれるよ まあ信頼できるYouTuberもいるけどな
どれを信じるかは色々とみて学ぶしかない >>98
まず企業wikiとかは年単位で情報が古いこともあるので信用しない方がいい
個人的には3ヶ月前のだけどこの動画の評価は割と信用できる
ただ投稿者も言ってるとおりあくまで独断と偏見なので参考程度にね
https://youtu.be/WrNwhH-Ix1g?si=e0EGxARGp7YZacsR youtubeを参考にするのはやめとけ、というのは同感
投稿者は正しい情報を書くのではなくクリックを誘導できるかに力を割くようになるので嘘情報や致命的な欠点がぼかされたりする
Youtuber全員がそういう奴だとは言わないが、どれが本当に役に立つことを言ってるのかわからないなら見ないほうがいいと思う 確かに新規だと何が強いかさっぱりだろうな
俺もミストレ久しぶりに復帰しても誰が強いかわからんからおすすめキャラ紹介してるサイトとか動画探したもん 匿名掲示板や企業Wikiよりはつべの動画の方が100億倍参考になるだろ
いやマイナスを100億倍したら参考にならない意味になっちゃうか こっちもこっちで下げたい意図バリバリなのも頻繁に出てくるし、見た上で信用できそうなの採用するしかねーですわ >>109
頻繁にでてきてるか?
そう言うのあんまり見かけんけどな
今ピックアップしてるキャラは別として アゼプ強い!ぶっ壊れ!とサムネで釣っても、初心者にはまず役に立たないやつ 持ってるキャラこことかで貼って聞くしかねぇと思うわ、多すぎるしね >>110
youtuberは良点ばっかあげて気を引こうとしてるけど、こっちはアゼプとかでも欠点ばっかあげて引かない理由作りしてるでそ
両方見た上で中間ぐらいを見るのが妥当な評価じゃないかねぇ… その通り一つで全て決めちゃいけないって事
まあここで貼ればここでの評価は出るから一回貼ってみ?(誘導) シンプルに持ってなくて分からないってのも多い レジェンドレアのキャラ多すぎる >>113
単に引かない理由欲しい人がグダグダ言ってただけかと
自分はちゃんとフグロで何回か試して普段でも使えるか検証して書き込んだよ
それに対する批判的な話はなかったし
当時の想定より使えるって感じになったなと
大連闘で使えるとは思ってなかったな
まあ当時から大連闘で使えるかどうかの話はあったな だいたいwikiのコメ欄見れば💩か強いか察せるんじゃないかな ちなみにワイはちゃんと真面目な攻略動画出してる動画主に
コメントやDMで検証情報こっそり教えて動画のネタになりそうならどうぞってするのが趣味です
悪質だと思った投稿者は逆にブロックしてるから安心してね 最強キャラのサイトは出た当時の評価のままだから本当に当てにならない 結局色んな意見あるし、手持ちやスタイルとの兼ね合いもあるから
評価ずれるとこもあるんよなあ
でも明らかな壊れとか、強いキャラの「傾向」とかは一致するから
適当に色々見るしかないね、候補はスレ、おーぷん、wiki、youtubeあたりか
俺が一番(初期の)スレ内評価と実際の(今の)評価がずれたなと感じたのは
イフィジャール実装の時だな
俺は「こいつ強い」派だったけど、当初は非スキル時攻撃できないし、盾いらないって意見も多かった
アイギスの天使のイメージ引きずってるショタが多かったせいもあるみたいだけどね 今評価決めるのにちょうど良いキャラがガチャで出てるぞ
フィリスは強いかどうか
自分は光変換だけじゃなくて20秒状態異常無効は強いと思う。ギミックブレイカーの一種だしね >>123
イフィジャールほどの防御が当時は必要なかったからじゃ?火力ならともかく防御のオーバースペックってそれ相応の火力持ちの敵がでないと評価されないと思う 全てのキャラを一つティア表で評価するのは無理だし職ごとに分けて評価するのも難しいよね
種族特性次第でまったくの別物になるし他キャラとの組み合わせによっても評価が変わってくる
一覧でぱっと見れないから初心者には不便だろうけど個別に評価していくしかないんよね 強さの評価ねえ
アニバイグニはバフ効果だけでも十分壊れ評価されてたけど
今回みたいな反射祭りのマップで適当に使うだけでほとんど楽にクリア出来るレベルのぶっ壊れキャラってさらに評価されて欲しい >>124
状態異常とかのギミックは運営のさじ加減だしなぁ クリック誘導とはいうがそれならそもそもこんなマイナーソシャゲの動画投稿なんてしないと思う…()
内容がおかしかったら再生数伸びないはず…あってもサムネとタイトルが詐欺なだけ 古参がおすすめするとキャラの強さを最大能力値で判断してしまうから中々初心者は参考にしにくいのよね
初心者向けとなるとクラス特性やサブスキルに影響されないキャラになるけどそうなると意外にどのキャラも横這いに感じるから何でもいいが本音になる まあそんなこと言ったら
スレなんて自分のこと棚に上げて他人の悪口書くようなクズしかいないみたいな偏見も別に珍しくないが
だからといってワイら普通に会話してるべ つべの動画で信用ならないのはもっと有名所のゲームとかだろうしな
モン娘なんかわざわざ上げてる人は好きでやってるだろうから一定の信用はできる チュピナ6点マンのせいでこのスレ内のyoutuberの評価は大分毀損されてる >>134
声のでかいバカ1人だけ見て全員をそれと同じに思うって
それこそバカの思う壺だから考え変えた方がいいよ スキップチケット無いからチュピナポン置きしてオート放置 モン娘はエンドコンテンツが無いから、強さの基準が曖昧だと思う
攻略最適解や特攻といったのが大衆ソシャゲにはあるから分かりやすいけど
そのせいかモン娘の配信者は見たこと無い それならシギラリアよかヒヨコマメのがきて欲しいが
タッカはともかくヒヨコマメの別verとか期待できねぇし乳揺れねぇし腹は揺れてもしょうもないやろ うるせぇ!お前らもっとナルケパフネの可愛さに気づけ 花騎士から輸入するのならやっぱり毛玉ちゃんでしょ
モン娘の世界観にもバッチリ合っているぞ タンタルとルププとソー様を他所に出荷して新たな扉を開かせるのはどうだろうか? >>124
居たら使う場面もあるかなって感じかな
居ないとどうにもならないようなキャラではないかと
そんな状態異常祭りはほとんど無いしな
スタンの猪連打はあるけど
スタンは無効なキャラ何体かいるから
それいればいいし
強いかどうかで言うと微妙
HPアップが基礎値ではなくバフも含めた全体なら使いどころも多くなるんだけど なんとかサーガとコラボしてクマさん陣営に取り込もう
そうすればクマさんで謎ラン上位独占できるぞ シーちゃんもっと腹が凹んでたらおすすめするんだがな
進化絵水着シーちゃんとかデカ白帽子がよく合うし
というか通常は寝室含めここまで酷くないから悪ノリしてるやろ >>129
人口が多いゲームほど競合が多いのでマイナーゲーほど狙い目 フィリスは現状持ってたらかなり役立つ場面あると思う
ただ最近マス変化も状態異常耐性も配布であったりするから似たような性能キャラがふっと出てきても知らない フィリスはR18版のアイコンがシコいので大当たりです さっきの初心者です
引いたキャラはマージェルとクレッタです
今の編成はこれです
https://imgur.com/LF3x2JT.jpg マージェルは今も難易度で使う人は多いかな
ただコストを稼げるキャラも欲しくなるね
スキルは裏技みたいなのがあって
プシュキニアのツララとか使った時と同時に使うと
物凄いバフが得られることもある
これは敵も特殊攻撃するときに攻撃力が跳ね上がるため
その時に合わせると凄いバフになるって話
クレッタはそのまま使うと微妙だけど
来週始まるらんちきイベントでEX2を取ると劇的に強くなる
専用武器も作ってあげるとスタンと凍結無効が付くので超有用になる マージェルはなぁ…トークンでバフろうとするとチュピクラスのコスト回収役が必要でだったら他でいいやになっちゃうし、スキルは強い敵が大量に自分の射程内にいなきゃいけないから使いづらいし、役にたつ場面が難しいよね >>152
レア度が高いほど育成にかかるゴールドが莫大に必要になる
その視点で見るとRやCの低レアが全く居ないので、ゴールドが足りず育成が行き詰まるのが目に見えてる
とりあえずガーディアンはCのサウラで十分なのでセレンは外した方がいい(セレンが推しキャラなら別だけど)
個人的には更にRやCの有用キャラ1〜2人追加したくなるけど、あまりアレコレ言うのもお節介かなと思うからとりあえずサウラだけは入れ替えた方がいいとだけ言っておく >>152
マージェル・・・プロメスティンが手に入らない現状、高難度の攻撃バッファーの最強格の一人で
今回の大連闘50、1〜50でも採用実績があります、大当たりだと思います
普段使いでもそこそこ強いので、枝入れてないようなので入れる価値大いにあり
でも、フル活用するなら言われてるようにコスト役が必要になる
クレッタ・・・初期はネタキャラ扱いだったけど、EX2のdotダメが強くて
牛鬼などでピンポイントに採用されることがあるキャラになりました
でも普段使いの盾を育成するならまずサウラの方でいいかも
編成内で強いのは毒リンとハロラゴス、毒リンの強さはとくに初期のうちはわかりやすいので説明の必要ないと思うけど
ハロラゴスは実は「バフ環境下のDPSがビーム族の中で一番高い」ので
将来、高DPSアタッカーがいなければ使うことがあるかもしれない
まあバフ環境そろうころにはもっといいアタッカー持ってるとは思うけど サウラ、スズ、オキシーとかは後々大迷宮の低レア縛りで使うことにもなるしな >>152
たぶんそのパーティだったら
ボスや大量雑魚がいる時にマージェルのスキル使ってからアナやハロラゴスのスキル発動すると
アホみたいなダメージ出ると思う サブスキルの重複関係一切説明ないはずだからかなり不親切だよな >>161
攻撃力20%と攻撃力15%は重複しないが
攻撃力20%と攻撃力17%+出撃コスト-1みたいなやつは重複する >>159
スズは専用武器前提だし、初心者が序盤に育てるのはお勧めせんけどね ごめん書き方悪いか
上は20%分しか効果ないけど下は37%分効果あるよってこと
+なんとかってのがあれば別スキル扱いらしい HP強化VとHP強化Uは無駄になるけどHP強化VとHP強化+物理防御は両方適用されてお得!
…自分で書いててもなんで?ってなるな >>166
普通に強いよスズ
専用武器取ったらさらに強くなるってだけで この仕様分からんやついっぱい居るだろうな 普通重複しないと思うもん >>152
アナと毒リンでほとんどのマップを雑に攻略出来そう
後欲しいのはバフ兼コスト稼ぎの霊枝かな
アニシラとかもっていたら入れてみるといいぞ 同スキルと番号振ってるスキルは重複しないだけ覚えとけばいい >>168
スキルの名前見ればええよ
攻撃アップはT〜Wまである、これは同じ系統ってこと
なのでこれ以外の名前のものなら重複するってことやね
特例として再配置短縮は効果の大きい方だけしか適用されない
それと移動スキルの%で増えるのも1つしか効果がのらない 1(スズ) 攻撃力3のみが発揮される
2(リン) 同じく攻撃力3の1つのみが発揮される
3(セレン) プレダンで取れる◯◯+✕✕のEサブスキルの代物(画像のものは攻撃+クリティカル)はどちらも効果が発揮する(20%+17%で37%)
4(クロミ) 魔導の心得という攻撃12%付きの物 これもどちらも効果が発揮する(20%+12%)
https://i.imgur.com/Y48iOlL.jpeg サウラ推されてたから調べてみたらこの子復活するんか
これコモンかつ配布ってマジ? クソルーレットが終わったと思ったらクソルーレットが始まっていた アイアンボディ、愛造暴玩の討伐証、ガードプロテクトの物理ダメージ減少は全部乗算されるんだっけ?
愛造暴玩はガーディアンにつけた場合に、10%+20%で計30%減少なのか、×90%×80%で72%で計28%減少なのかわからんが アニバで復活効果そのままにレジェンド級のステータスになったサウラさん出ないかなとずっと思ってる とりあえずマージェルもクレッタも育てる価値はあるのかな?
それとサウラは育てようと思います
ちなみに今メインストーリーは10-7スペシャルは6-7大連闘は9体までで詰まってます >>181
愛造暴玩+ガーディアンは10%+20%の30%軽減 >>184
育てる価値はあるけど、EX2はまだ手に入れてないだろうからクレッタよりはサウラ優先を勧める。Lだから触りたいのはわかるんだけどね
サウラは初期キャラのくせに育成にかかるコストに対して今でも一番生存パフォーマンスが高い謎の盾 サウラは復活抜きにしても単純に硬いんよ育成費用もくっそ安いし
あとヒーラーのオキシーとも相性抜群でどっちも低レアだから2人育てとくと迷宮でめっちゃ役に立つ >>183
1年目 スズ リン
2年目 クロミ セレン
でメインメンバーは終わったから
チュートリアル組のサウラポデルが本命と予想してます
あと時点でアンティモーとマイネートー
ここの運営のことだから全然関係ないキャラだしそうだけど >>185
おお、そこは加算でいいのか、さんくす
お知らせは読めなくてもさんすうは必要なショタ >>184
マージェルというか枝サポはCC4の意味がほとんどないのでCC3止めおすすめ 10-7ってなんだっけと思ったらバーベルマッスルか
剣盾かいい棍棒ないと確かにキツイな サウラガチガチにすれば耐えられるな
専用武器は欲しいかもしれんけど 育成きついと思う人は
ちゃんとアンケート出すんだぞ
そう言う項目がある ソシャゲのアンケートなんてまじで目安箱みたいなもんで溜飲下げるために設置してるだけだぞ
お花とかすげー不評なのにバランスおじさんのオナニー止まらねえもん チュピナやジュズみたいなバランスブレイカーは良いやろ
6章や10章にミズリクルスみたいなのがクソバラおじしぐさ まあ城やギスの方がまだ稼いでそうだしなあ
メインはもう少し簡単にしても良いとは思うかな
変わりにSPやその上を追加して難しくすれば良い ギス城とは別物じゃね
というかどこをどう見たらそんな感想が出るのか まあ別物だけど、最近は難易度上がってきて新規や手持ち少ない人らにはきつそうだなと思うよ 向こうの難易度が嫌だからこっちきたみたいなの結構いるしな
難易度上がったら全部そういう感想になるんだろ くさまん祭りで多少新規増えてもストーリーの各所で心折る難易度かまされるのはやる気削いで辞めるパターンになりそう
6章の回復不可と10章のコスト回復ダウンと12章以降の難易度はどうにかした方がいいような気がする とりあえず目指せるのが水PTだからその方向でやってるけど
有用サポのピックアップガチャとか来てくれんかな ギスはわからんでもないけど、城は流石に別物だと思う 難易度もそうだけど育成素材テコ入れしたほうがいいよ 低レアや配布でもクリアできるから!じゃねーんだわ
むずかしくする時点で下の下なんだわ
雑魚なんて適正レベルのモン娘で2パンしたら溶けてネームドは10回叩いたら溶けるぐらいでえやろ >>204
6章はチュピナかりられるようになるからまあなんとかなると思う
10-7とかは辛いかもな >>207
育成素材はアンケートで不満あると書いといた
とりあえずみんなも送ってくれれば良いんだけどな まあ今までの進行度考えたら
新規が数週間で12章13章まで進んでる方がおかしいレベルなんだけどな まあおかしいけど
新規にとったら最初からあるステージだからな >>208
13章は久々に試行錯誤できて楽しかったので、あなたの意見には全く賛成できません メインストーリーモードがガチめの難易度設定してるゲームって最近にしては珍しいと思う
モン娘でいうSPが難しいのは理解出来るけどモン娘の場合はSPもたいして難易度変わらないし あー素材不足の新規ちゃんにすごろくの味を教えて中毒にしてぇなあ 13-7は( ゚Д゚)ハァ?って思ったけど普段絶対やらない隠密4人と拳ボムで攻略した時はちょっと面白かった
とは言え試行錯誤を推したいのならもっと編成し易くしてほしいもんだ 低レアでも試行錯誤すればクリア出来るんで^^って謳うならサブクエの配布キャラとかcc3か4ぐらいまでサブクエクリアしたら育つようにしろって思っちゃう 12章のゴミカスっぷりに比べたら13章はマシ
あくまでマシなだけだが 定期的に復刻される限定以外のキャラはピックアップが全然無くてスタンプも無いから
実装時に引かないとくそまずの仕様 >>208
自分が下手糞で工夫も全くしないで下の下とか評価してる時点で雑魚乙ですわ ほぼコラボ新規だけど12-5のダメージ反射がクリアできない
生命力吸収つけても反射のダメージに負ける
もしかしてこっちの攻撃力が高すぎると吸収じゃ無理? 13-7より13-6の方が遥かに難しかったな
13‐7は反射ないし弓で殴ればいいだけだったし こっちの攻撃力依存だから基本的に喰らったら死ぬ扱いと思っていいよ
対処方法は毒リンとかのDOTダメやスキル初回を0秒にした拳、あとは獣神で焼くのがオススメ >>222
試しにやってみたけど真ん中にチュピナ置いたら反射敵含めほぼ全て無にしてくれた
レンタルのチュピナ確保できれば割と簡単にいけそう
説明に書いてあるけど反射は遠隔だけだからチュピナなら反射されない
ちなみにこれも説明に書いてあるけど反射ダメージは攻撃力の20%だから生命力吸収で死ぬなら賄いきれていないということ
特にハイルィみたいな手数多い系の遠隔だとヒーラー置いても回復間に合わなさそう
ちなみにチュピナ真ん中配置だと右上から出るわずかな敵だけチュピナでは届かないからそこだけ自力で対処する必要がある ルルゥ別に嫌いじゃなかったけどあんまり好きじゃなくなった
みんなが好きなキャラは俺が愛する必要ないよなって思考になるから終わってる 俺なんて13-5で反射にボコされたからそこから放置してるわw 寝ようとして6日期限のスタ150受け取ってないの思い出しちまった……まあええか メイン進めてたら立ち絵でなく書き下ろしたのか違う絵柄が出てきてビビった
こういう絵柄も好きだけど統一して欲しいものだ そもそもネタ要素強いから一枚目はしょっちゅう絵柄変わらんか?このゲーム >>229
一枚絵の話だよね?毎章入ってたかは覚えてないが結構いろんな人が描いてるね
記念日イラストの絵柄が統一されてないのも許せない感じ? >>214
アイギスもメインが割と難しいから
リスペクトしてるんだろう 12-5の反射天使は遠距離職の攻撃反射で近距離職の遠距離攻撃は反射されなかったりする モンハンも大乱闘も新シナリオも終わってやることねえぞ
ふざけんな梨木 ローレンおばが30位以下か
嫁にしたいだったら上位なんだろうけどしゃーないなぁ メイン脳死で突っ込んだら久々に壊滅してビビ神ったわ
アイギスとは別次元の難しさだよこれ
対策しっかりとした編成じゃないと余程普段の編成が完成されてない限り初見殺しどころか再戦でも死んだわ モン娘は難易度調整が赤ちゃんだからね仕方ないね
ホントマジさぁ こういうレスみると俺ゲームうま男なのかと勘違いしちゃうぜ >>225
なんとかレンタルチュピナ確保して星3クリアできたわ
サンキュー 13-7で久々に寝正月決死正月プラチナ使ったら強かった ギミックよりもキャラの多さと性能把握が難易度の本体 そう考えると肌感で感じ取れるショタはセンスあると思う 13-7反射敵いたのか。だから地マスに置いたヤソメが知らんまにやられてたんだな ちなみにおそらく10日から12章SP追加
いやあ楽しみですねえ 当分先だけど13章SPが今から怖い
あとベスティニャもなんか適当にゴリ押して倒した気がするからSPだとちゃんと対処しなきゃなぁ >>235
実の娘登場させてセットキャラとして出してショタの性癖歪ませて欲しいわ >>198
君みたいな人とチュピナは友達になると思うんだよォォォォォ 本編の6章くらいだったか
急に難しくなって驚いた記憶 そのへん弓が痛すぎてひたすらワンコ配置撤退で攻撃デバフかけまくってた レッドアーチャーは脅威でしたねぇ…
今は見る影もないけど へたくそなおれでもレベル5いけたぜありがとうチュピナたん 10連チケでハイルィきた!
イグニと同じタイプだっけ 犬撤退繰り返して敵の攻撃力下げて受けるとか最近やらなくなったなそういや >>257
すげえ簡単にいうと40秒くらい置いたら変身して永続最大6体×全員に5回攻撃+デバフ付き 当時は拳もなかったし火力ヤバいみたいに言われてたの
不具合修正ついでにめっちゃ強くなった水着テルルぐらいだったかな >>259
ありがとう
水は層が薄かったからかなり助かりそう 1年目の火力枠でいうとcc3で反復横跳びバフ込みで水着テルルとユラの2強イメージ
ラキオンもスキル1時点で結構強かったかな? >>246
ラキオンは2番てって感じだったかな
スキル時間短いのがネックだったかと 拳ってリリース半年後ぐらいで出て来なかった?
初期はスタチャないとボム使えなかったから課金者だけが使える強キャラなイメージだったけど リリーす半年は団長
初拳のアイレンその4ヶ月後くらい 最初期からいてほとんど強化もらってないのに
今でも替えが効かんような性能してるキャラってだーれだ
ド ネ まぁ調整ミスそのまま放置され続けて今更修正できないだけ感はある >>243
13‐7は反射いないぞ
砲撃型古代兵器の範囲攻撃で巻き込まれて死んだんだろ あーオキュー居ないからリミットブレイク取れないのか
面倒だなこの仕様 ノーマルは12-7で止まったし、スキップパスも切れたしで
スタミナ消費ゴールド周回は正解だよね?
スタミナ消費多いから回数こなさなくていいし、金は腐らないし 放送で出た上級プレダンが配布のランケなのはありがたい
ガチャ産LEGEND条件はなかなかに厳しい スキップチケットは廃止でいいよな
続けてたらカンストするし新規バイバイでしかない ねぇ13-7クッッッッッソつまんないんだけど
返金問題になるのでバランス調整やりたくないので敵にクソ効果付けますねって本当に終わってるよね 当初は売上の為のキャラで解放されるダンジョンだったと思うのだが
今は逆にその辺が足かせになってるのか新規で全然実装しないよね マジでスキップパス廃止ムーヴメントお願いしたいわ
古参も新規もみんなでさ >>274
めったに半額来ないからかなりもったいないけど手動周回嫌なら仕方ない
>>276
スキチケまだ8000枚あるけど廃止でええわ
新規に定着してほしいし スキチケ1枚1石変換してくれるなら廃止してもいいよ🥺 配布だけで13-7クリアしてる人いたけどティーレはともかくティッチェは存在忘れてたわ ゲームやら買い過ぎたから新規の課金力に頼るしかないんだぜ >>285
コラボ新規勢だけどこのスレで上がってる強キャラの復刻ガチャやってくれれば喜んで課金するんだけどね
運営さん新規が増えてる今がチャンスだと思いますよ! >>278
よく使う獣神3種を15にしようとしたら消し飛んだ コラボから来たけどガチャの回し時期がいまいち分からない
クルスタはスタピとかで恒常とれるから限定ぶっぱでよかったけど
このゲームだと周年に恒常交換チケットだったよね >>281
1級ショタにはスキチケ免除していいと思うわ 下半身で回すかスレでぶっ壊れ認定出たキャラで回すか ガチャチケ何の成果も得られなかったからガチャしたい欲はあるけど
今必要なキャラじゃないから辛い コラボ限定は復刻いつになるかわからんし恒常は週末ガチャとかいう運頼みか課金選択チケットに落ちるの待ちなの何気につれぇな
季節物は復刻あったか覚えてないや そういや今回ガチャチケフィーバーだった
単発で1体、10連で4体引いた フィリスは…強いとは思うんだけど、面白味がないんよね 季節系のキャラはそもそも限定じゃなくて恒常入りしてるからたまにポロッと出たり
1年後にまた同じ季節になったらだいたい復刻PUガチャが同時に開催される
それ以外の恒常はたまに〇〇娘確率アップガチャ
とかいって半ば強引な括りでたまにPUガチャやってる
https://i.imgur.com/bQ2Lf7C.jpeg 妖怪ガチャと宇宙人ガチャ引けば大体の戦力力揃うんじゃね🙄 今回のフィリスは光マス作成は強そうだけど現状それを生かせるキャラがいないみたいなのね
こういう先行投資みたいなキャラにガチャはまわしづらい
新規的には育成リソースもあんまりないのでチュピナや毒リンみたいなガチャ期待 しかしこの分だと
上級プレミアムダンジョンだのボスMAXの上の難易度だのがきたら
阿鼻叫喚やばそうだな 1年前にスキチケ廃止案をここで書いたら
お前が運営じゃなくて良かったわ
って言われたぞ スキチケはまずアイギスの方が害悪度格段に上なのに残ってるからなあ スキチケ無いゲームは異常数値の周回強要してくるからな
スキチケある事でそれを超えた周回が行われないのも事実なんよ >>305
身体が見たいわ!
その子の裸を見せてちょうだい! スキチケ廃止案ってチケットとか何も使わずに無限にスキップできるようにするとかでなくて? チケットなんてただの水増しだもんな
無くていいものをわざわざチケットにして有償セットの抱き合わせとして売りつけてる マゾい解釈勝手にして改善をこばむやつソシャゲスレには必ず1人いる 事実無限スキップ出来るゲー厶は全回収出来てないしな
フレンド機能に意味を持たせろ→pt入るようになりましたの二の舞 スキチケなくてもスタミナがあるんだから無限周回なんてできねえだろ?
でもスキチケを販売してきた?過去があるなら無効とはできないか
石と交換とかだと購入せずにチケすごいチケ溜まってるだけの
古参が石富豪になって運営には面白くないし
配布数今の3倍くらいとか頻繁に100枚単位で配るとか
そういう緩和系が現実的なのかね 問題起きてないならそのままでいい意味無い事して問題起こす方が下の下だよ チケットは有りでいいけど
スタミナは無限にするべき
タワーディフェンスでスタミナとかちゃんちゃっらおかしい レベルアップでスタミナ回復しやすいからスキチケでバランス取ってるんだろうけども
ドロップ2倍じゃなくてスタミナ半減だからスキチケがあっちゅーまに無くなるっていう ルーレットのやつ
例のホモゲのおっさんがたまに出てきてワロタ スキチケじゃなくなった場合ミストレみたいにステージクリアのスキップ機能が消えて
(オート)放置周回の名のもとにクリア時間間延びさせるだけだと思うの
どっちがいいかは個人の意見で違うだろうから語る必要ないけど「現状のスキチケ効果を維持しつつスキチケ無くせ」は多分無理なんじゃないかなぁ…
システム的に無理じゃなくて運営/開発側に得がないって意味でな
上でもちょっとあるがそれで得があると考えるならギスや城、花騎士とかだってスキチケなんて撤廃してると思うしね >>305
モフケモ他にも何人かいる(実験で元人間からケモになるやつもいる)
あんまりそれっぽい感じはゲーム表現の問題でないけど全員30mオーバーになって謎の機械エネミーや巨女とバトる
巨女といえばナルケパフネがんばってるけどやっぱりお前らも友達になって会社壊してもらったり巨女勢の中ではマンコシチュ多いからマンコに入りたいんか? チンクル妹みたいにスキップ制限無しで良いよね
あのゲームスキチケが無い事で何か問題起きてたっけ? スキチケ無いから見に来たらスキチケの話ししてて草 新規逃がすだけだろこれ どうせゴールド足りなくなるんだからゴールドクエでスキチケ消費抑えれば自然と貯まってく 新規来たタイミングでスタミナ半減は鬼畜よな
スキチケ無い新規はろくに周回出来ないしwww >>326
なんでスタミナ半減の時にそっち回んなきゃいけないんだ
サブ垢でやってみろ一瞬で無くなるぞ手動でメイン回りたいのか? >>324
何も無いね
レア装備拾うためにガンガン石割りして周回する人多いから石消費が進んで運営的にも悪くないと思うけどね スキチケ無い民はスタ半よりドロップ2倍で回るのが良いか
しかし序盤はレベルアップによるスタミナ回復もでかいよな 思えばガルクリ妹も特に制限なかったな
最近のトレンドに乗ってくれて良いのよ? 彼らはどれも石割らないと全交換出来ないけどそれで良いならどうぞ ガルクリは石割りなんていらないしクルスタは120石消費基本なくらい配ってるから土俵が違うわ スキチケ圧倒的に足りないからランク40到達とかその辺の記念パックとか買っちゃったよ
俺はいいカモです 最初から無し想定のものとあったものを無しにして構築し直すのじゃ労力が違うんだろ
無かったものを追加するのにも結構な労力割くだろうし明確な利がなきゃ動かんでしょ
御城なんて数年前までスキチケの存在さえなかったんやぞww 俺のやってた中だと天パラはきっちりスキチケ廃止したな
正直あってもいいけど都度配るかスタミナ消費クソでかくしてくれ レベルで買えるお得パックとか全部改修しないといけないし
スキチケ廃止は100%無いだろうな
文句ある新規ちゃんは卒業おめでとう😁 >>336
スタ消費をでかく、は実際わかる気がする
獣神餌や下位装備の補充もあるから過去ステージにも価値があるしスキチケの価値自体が割と高いんよな
でもそうなるとステージ毎の泥率もっとあげてもらわんと困ることになるね 初期はスキチケも課金要素として想定してただろうしなぁ🥺
実際ロクなパックがなかったからランクアップ時のやつ買うのは普通にアリだった
今は5000円キャラパックとかあるから買うことは無くなったけど 初期はスキチケも課金要素として想定してただろうしなぁ🥺
実際ロクなパックがなかったからランクアップ時のやつ買うのは普通にアリだった
今は5000円キャラパックとかあるから買うことは無くなったけど 新人「い、いつまでもやる気があると思ったら大間違いなんだからね!」
ミストレがまさにこれだった
やる気出したら薬不足
そして周回しても雀の涙の成長で
成長しても効果がわかりづらい 天パラそもそも報酬取るのは500回以上必要です(廃止しないとスキチケは足りない
レイドボスもスキップ出来ない メインの難易度上げまくるのは意味わからんな
SNSでもストーリーの話し難くなるし やりごたえのあるマップがあるのは嬉しいがせめてSPチャレンジとかでええやんとは思ったな
なおおそらく月曜から12SPくる模様 メインクソ難しいし真似するには高レアがいないor低レアでもミルクやサブスキルが足りないで萎える 新規は6章とか8章くらいまでクリア出来れば十分ってテンプレってことにしない? 新規はっていうか目当てのCC素材拾えれば充分なんだけどな >>347
そんな訳わからんもの決めて何になるの? この調子だと次の迷宮はとんでもないの出てきそうだな 迷宮も星3石板両取りならもっと遠慮なく難度上げてええと思うんやけどな
分けてやったらどうせ楽勝なんだから 星3かクリアできないかが9割
残り1割も1-2体通してしまっての星2って感じで星1はまずないわ
というか星1でそのステージはクリアしてもすぐ次あたりでもうクリアできないってなる気が SPですらないただのストーリーが大迷宮並みの難易度になってて
本来の高難易度枠の大連闘がアゼプ使わなくてもクソぬるいのは難易度調整おじが仕事出来てないね🥺 普段ゴールド回してるからか無課金でもスキチケ8000枚くらいあるけど… 段階強化前提のボスステージだけ通常ステージより遥かに簡単なのはちょっと笑ってしまう 新規は大変だろうけど1000日プレイヤーはスキチケカンストしてて捨てるくらいだから今更廃止はないな >>356
そりゃあ長く続けてる人は受け取れなくて売り払うくらいあるのは当然だろう >>358
新規の足枷にしかなってないから廃止しろって話なんで… まあ大連闘って1から30いけるだけでも十分すごい方だったのに
1から50クリアがしかも複数編成出てるってのはだいぶおかしい >>362
スキチケ無しで周回ポチポチ楽しめるとかグラブル民かよ >>319
ちょっとスタ半ではしゃぐだけでカンストしてしまうのだ
上限開放までもうバランス取ってもらえないのだ スキップないゲームでイベント期間中戦闘を500回近く周回したことがあったな
もうあんな体験は二度としたくないねぇ 低レベルだからほんとガンガン上がるんだよ
残り20枚だ!やば!とかじゃなくて、
あれ?スキップができない?スタミナあるのになんで?
ってくらい唐突に切れる フォロワーにランク600増えてて今回めちゃくちゃ回してるんだろなと思う
スタ剤とスキチケ使い切る前にランクカンストしてしまう よくわかってないんだけどみんなクラスチェンジ用の装備を貯めてるって事? 艦これがいまだに顕在なあたり面倒をあえて好む層はいるしクソギミック愛好家ならここにもいるだろうし 23年のもんくえコラボで開始した自分は最初の2ヶ月はスキチケ難民だったが同じ歴史繰り返すんだなあw >>341
ミストレは合宿チケで主力5人をできるだけ育成する
→メインストーリーをできるだけクリアする(章まるごとショートカットできるステージあり)
→メインストーリーのできるだけ奥のVH1X?(奇数)-5をクリアする(鉄路の結晶をドロップするボスなしステージ)
→VH1X?(奇数)-5を副官周回して放置する(ゲームは落としていい)
→鉄路の結晶をミニポーションに交換する
→鉄路の結晶の消費量以上にミニポーションが増えるので永久機関
ミニポーションに余裕が出来たらイベントもやる
成長はHPが普通のゲームのLVで
LVは普通のゲームの熟練度みたいな感じなのでとりあえずHPを上げればいい
メインストーリーの奥に行くほどHP上限UP
副官周回2ライン出来るようになったらメインとイベント同時進行でいい
レイドイベントは不味いので必要最小限(宝箱5箱分)だけ回したらメインに戻る >>369
獣神の育成素材を集めてるんだぞ Lv10~15は要求量跳ね上がってる >>373
そうなのかストーリーで貰えたのしかないから新規はいいのかな >>373
そうなのかストーリーで貰えたのしかないから新規はいいのかな 新規さんは半年プレイしたら三桁ぐらいスキチケ貯まると思うよ
それまではスキップせずに、ギミック覚えたり、ステージ解説読んだり、キャラの特性覚えたがいいよ
急いで駆け上がった人が居たのか13章の反射知らない人や低レアキャラの性能知らない人が多かったし、、 メインストーリー周回は割と洒落にならないレベルでチケット減っていくからな
ここ数日で数百枚減ったぞ パニエは15まで上げればスキル効果切れると同時に即スキル再使用可能ってんで上げてる途中だが
紫の実集めの副産物の装備が嬉しくないものだらけでつらい >>360
長くやってない人が何か枯渇するのもまた当然だからなぁ
ソシャゲは盆栽のようにコツコツやるもんだと思う 新規は足りなくてただのストレス要素
古参は上限いって売るほど持っててあってもなくても同じ
新規減らしてるだけ 課金パックに興味持つ為の導線としてあるのかなと思っとる でもスキチケエンジョイ勢はいるっぽいから難しい問題だね >>377
>>380
俺は盆栽タイプですな
クマサンコラボから始めたけどデイリー消化しつつチマチマ進めてる
経験上後追いソシャゲで焦ってガンガン進めてもあんまり良いこと無いと思ってるし強キャラ取れると難易度がガラっと下がるって事良くあるし
強キャラガチャか復刻あるまではここの書き込み参考にしつつのんびり育成していきますわよ >>372
メンツが偏ってたせいか2行目でクリアできないステージがでた
3行目以降もやったけどミニポーションの増えがそこまで多いわけでもないので
とくに育ちもしないのも合わせて、なんでこんなことしてんだろって感じでおしまい
2行目でクリアできるキャラ一から育てるのも大変だしね 令和最新版なのにスキップにチケットが必要なの最高に頭モン娘だとは思う
クルスタはまぁしょうがないけど柱ゲーにすら劣るのホント草 よしわかった
古参が新規のフレンドにスキチケ売れるシステム作ろう レンタルしてくれたら一回スキチケ十枚でもあげちゃうよ >>387
スキップ千枚で俺の投げキッス2回やるわ
大サービスすぎる >>385
ミストレの方も新規でチマチマ進めてるけど行ける限界のVH5を副官周回で一週間ほど寝かしといてアイテム交換してるとポーションはめちゃ貯まったけどなぁ
どっちかって言うと周年の人権キャラ取れそうなガチャが有償ばっかりの方が萎えポイントだね俺は ミストレは特訓チケみたいなので脳筋5人を最前線に近いHPに押し上げられね?
まぁ有用なのを5人引けてないのならどうしても微妙なの混ぜてシュッポッポーしなきゃいけないが 新規でスキチケ無くなって手動面倒、でも時間はあるし1体ぽん置き放置の繰り返しくらいならギリ我慢できるって人が居たら下記おすすめ
・メイン1-5で村人の服、1-7で弓使いの帽子、2-8で知略の眼鏡を各10個
・3-2で生命のオーブ、3-3でアサシンダガー、3-4で精霊樹の枝を各5個
・メイン0-3〜1-2の獲得アイテム右側の装備各3個
・メイン2-1〜2-7の獲得アイテム右側の装備各3個
副産物のバランス考えて選定、圧倒的に不足する低層ステージの獣神素材も集まるから将来的に無駄になることはない
今稼いでおけば次の半額来た時に上層ステージの周回に集中できる このゲーム装備品のテキストおもろいな
鋭い爪の着いた拳装備は乳首開発に使われている上級者向け装備とか >>393
細かいところまでネタがあるよなw
頭モン娘なのがわかるという 俺はネイスちゃんの寝室をwktkしながら見に行ったはずなのに、キャワワなご主人くんTKBと綺麗なお尻に釘付けになっていた…
ゲームシステムとかシナリオとかそんなレベルじゃあ断じてねえ…
もっとエレクトする新たな扉の片鱗を味わったぜ… >>393
真夏の夜に真価を発揮するビーストハンドとか? 要求量増えたし獣神素材の育成素材クエストきそうよな >>398
ストミ半額てブン回させたしやっとくか!
って感じで実装しそうよなww 獣神の餌は全然足らんので実装はよ
メイン半減だからスタミナ薬注ぎ込んでサ終まで装備稼ぎいらないんじゃないかってくらい回したけど
10→15は2人もできなかったわ >>400
獣神餌は一桁増えたし次増やすなら結晶石だろうな 全装備20以上にしたけど獣神素材がまるで足りないんじゃが
要求数終わってるよ 獣神は二体15でほか10にしといた程度だからスタミナもスキップも余裕あるな
コンプ勢はキツそう 今すぐ15にしたい人には辛いかもね
まだあわあわわてててててる時間じゃない 神獣バフはLv45が上限らしいから攻撃力+15%になる43までなら上げてもいいような気がする
召喚スキルLv15まで3体だから結構大変だけど 獣神バフLv45(攻撃+15% 物防+15% 魔防+15%)まで上げたけど売るほどあったスキチケが1000枚程度になって震える
スタ剤はまだまだ余裕だからスタミナ半減よりもドロップ1.5倍の方を回った方が良かったかもしれん 今更なことに気づいたけどベヒモスの巨獣の激高って激昂の誤字だよな どうせそのうち加護スキルもレベル上限解放されて
パズズがスキル時間20%短縮になったりするけど
種とかが1レベルにつき200個とか必要にしてくるんだ知ってるんだ パニエと四神だけLv15にした微課金エンジョイ勢だとスキチケ@5500くらいだな 配布キャラ縛りでやってたら13-6がくっそ難易度高くなったから
敵のHP見てワンパンライン確認してリーファーLv13まで上げたわ >>414
所有している獣神の加護レベルと召喚レベルの合計が5上がるごとに獣神バフのレベルが1上がる
編成画面にある獣神バフのところで確認できる >>416 ありがとう 知らん仕様やったからたすかる 13-6どうするの?(´・ω・`)
ボコボコにされる >>418
反射は概ね上の方で待機したらから、下段から上段に届かない程度の遠距離で撃ち抜く
嫁ダルシー見たいなスキル時一発だけ長射程高威力になるのがやり易い、あとは毒リンユージュンでギミックブレイカー >>418
反射はブロックすると反射してこなくなる
遠距離は遠目に配置してとっととブロックして抱える
後はエッシェルみたいにあんまりダメージ出ないキャラだと回復添えたら死なない >ブロックして抱える
この言葉の意味がわからん
ブロックといえばガーディアン
抱える・・・?
遠距離と敵との直線上にガーディアン?
的なイメージのみ 13-6のいやらしいところは、ブロックしたいのに配置マスのない通路を歩いてきて
上半分の遠距離マスはその通路まで簡単に射程に収まるから遠距離攻撃置けない そもそもただの通常ステージで遠距離職が一撃で死ぬような範囲攻撃をポコポコ撃ってくるのがアホ過ぎてな
好きなように遊ばせろや >>422
抱えるってのは歩いてきた敵と接触して敵が足止めて停止した状態になるってことやね 逆に13章いつものパーティでゴリ押しクリア出来た方がなんか損したみたいに感じてきた ブロッカー立たせるゲームに親しんでないと、抱えるの意味が通じないって事だろう >>425
避雷針置こねー
逆に遠距離ぽこぽこ撃たれても遠距離職が死なないなら耐久職の立つ瀬が無いべ… そういえば攻撃を引き付けるスキルもってるキャラいた気がするな
うってつけなのに攻略時に思い出せなかった 気持ちよくやれないんじゃ立つ瀬もクソもねーわ
なんなら死に職のままでいい このゲームの引きつけは複数タゲ攻撃相手だと1タゲ分しか吸わないんで
今回の砲撃みたいに2タゲ相手だと大して意味がない
ついでに言うと「高HPを優先で狙う」みたいな攻撃も吸えないんで
置き順関係なしに最後に置いたものとして扱われるって程度の能力 有償アスタも引き付け持ってるな
あとメイン13章ラストの砲弾はイリアスにロリファロ添えたら遠距離でも受けられた
実装されてから始めてまともに使ったわイリアス ブロックしてないと反射 こいつがブロックされない距離でたたずんでるのいや過ぎる ブロックしてないとスタンもゴミだよな
変身系のやつ使わせませんだもん
石使ったキャラを使えなくされてるのほんと糞
そもそも敵の位置にマスが無いからブロックしようがないしな
簡悔精神発揮するのは別枠でマゾ用のステージでも作ってそこだけにしとけ スタン無効にする神キャラがピックアップ中なんですが! フィリス回すの忘れてたわ
スタンプ無しじゃさすがに回す気にはならんな このゲームのスタンプ期限あるの知らずにオンシちゃんあと20で重ねられるぞ期間内によゆーよゆー
とか思ってストーリーやらダンジョンやらやってたらスタンプ消えたわ 今回はパープロープさんに頼ったわ
引きつけ2枚置けば攻撃対象数増えた砲撃マンにも簡単に対処できるのかしら 魔法攻撃なんだから耐性盛ればワンパンで死なんでしょ >>445
HPを盛るペコ
サブスキルと庭ペトラがオススメ 広範囲爆風で複数ヒットによる後方壊滅が原因なんだから盾がその程度で死なないんよな
後方もよく見れば1回の被弾で死んでないこと分かるし パープロープ使えばよかったのね
性能よくわかってねーなあ >>449
今調べたが13-7でプリーストと大砲が重なる状況はプリースト倒すのしばらく放置した時での2体目の砲台だったよ
何が普通なんだ? とは言っても毒リンとかは一発でギリギリ即死圏内なんでHPアップとかつけるのも有効かもしれんね ルプタンいるならプロトバリアチュピナがええね
あとバレンタインラプルムも有効 抱えるって止めるって意味か、了解
必殺技のブロック数+2ってやっぱ有能なんやなって 時間あるから獣神スキル素材集め始めたけど
確かにとんでもないわ溜め込んでたスタ剤ガンガン使うな
三体スキルLv15にしたところで疲れちゃった 何の参考にもならんと思うけど
13-7は寝正月アニバイグニとプロメスティンだけ真ん中辺に置いて放置してたら
スタンのやつ数体以外は倒せて星2クリアできたんであとは壁役ちょっと置くだけでいけました 1500枚はあったはずのスキップ券無くなったナニコレ 獣神育成のために定期的にデカイオーとシスイしばくのめんどすぎ フグリ50がやけに簡単なのって、HP多すぎて殴られた回数で爆発させない設定にしてあるからか?女僧侶の方が実質ボスって逆に凄い仕様だ 女僧侶とか出て来る前に終わるからボスなんていなかった 所持キャラと将来分のも全装備集まってそうなんだよな
もう別個で素材収集クエストにしてほし 超絶獣神餌クエスト!大と花だけ100%ドロップ!
とか需要判ってないクエスト出してこられそうではある もうあまり気にしてなかったけど400万CPの罠ミルクの交換レートが更に酷くなってるの何なの・・・?
運営は何のためにミルクを交換景品に出してるんだ? 金でミルク買う方がレートがいいといっても、買える量は有限だからな
ミルク全買い前提の上でもっとミルク欲しいならこのレートで交換しろってだけ 最後に即戦力ガチャやったのって昨年の4月か
コラボで新規増えて需要あるんだからやりゃいいのに 実装されたばかりなんだしゆっくり上げればいいやんて思う派
どうせたいした差はないし キングアウルーさんメアルスの反射でなぜかワンパンされてしまう
これどうなってん? 結局週末に超絶クエ集めるしかないし、育てたいキャラ用のミルクは割とすぐに溜まるしなあ
それでも足りないコンプ勢は週末の超絶パックとか買ってるんだろうか >>473
新キャラは全部150みするから買ってるぞ
121なら買わんで済む 超絶はチケ集めるだけで全然利用して無いや
いつか使う時くるやろ… 13章クリアでミルク1分42点にはなったが
最効率考えると25分(=1050点=中2+小1、余り0)単位で
受け取らないと端数切り捨てが生じるようになったんだな ご主人さま、10日(月)メンテナンス後より「第十回モンスター娘らんちき大乱祭」を開催です!
交換所には新たな「EXスキルII」が追加されますので要チェックですよ♪
詳細は10日(月)メンテナンス後のゲーム内のお知らせをご確認ください。 らんちきは既にTVでパック販売で告知されてる
しかしついに10回か 復刻含めるともっとやってるけど 13-7より13-6の方が遥かにむずかった
反射は無敵時間ある奴でごり押した 交換所の罠ミルク(20p)と30000G(20p)が並んでるのを見て変な笑い声が出たわ らんちき…またコレジャナイEX2が並ぶんだろうか 人気投票忘れてた派と牧場回収忘れてた派とフレンド挨拶忘れてた派に所属している俺に隙は無く毎回どこか忘れてる 平日時間取れないので新ステージ攻略に挑んだ
いつもの適当編成で始めたけど13-6無理やった
反社へ対策必要やけど
正月プラチナは物理攻撃カットされるきつい
メアルスは2体くらいまでならかなり有効
エルタは魔法攻撃の無敵で非スキルは回復だから実質特攻級
毒リン 無難
こんな印象
12章の反社と違って一方通行でなくウロウロするから厄介だね あれ、いつも当日まで誰のスキル追加かわからないんだっけ? ルルゥって票割れてるのに1-2独占か😮
そんなに人気キャラだとは思わなかった
わい君もスタメンで使ってるけど
今投票してる3きゃらは全部選外🥺 巨乳のパジャマコスチュームテナに投票したいんだが選択肢にないんだな
貧乳の通常テナには投票したくないしどうするべきか 毎回順位が上がっていくフィリス
初回から一度も順位が変わらない不動の水着マギー あんちょこ(動画)みてようやっとの思いで13-6クリア、ホント反射うざ
13-7のほうが苦戦しないってのは確かだな、反射がない分まだ動きやすいわ
ラプルムが活躍できて嬉しい このテーマならオキューやペトラもいいな(´・ω・`) 暗闇火傷凍結でオーラ消せるとかあったら使ってなかった娘動員したかも 次回投票するまでもなく獣神ルルゥに決まってるから
次からは栄光の2位(別バあり3位)を目指せ投票として開催したらいいんでね 獣神素材が新しく必要になるとたまにスキップチケット無くなるんだが
なんでこのゲームは再戦の選択肢ないんだ
技術的に無理ならゴールドで買えるチケットの在庫無制限にしてくれ ルルゥ1回500円でおじさんとえちちしてるなの・・・
これでお金貯めてご主人君にマフラープレゼントするなの!!
ご主人君きっと喜んでくれるの! おぢさんのちんぽ喰われる度にバリア張る ...なの ブラウザでやってるんだけどブックマーク直で開くときにゲーム登録ページに毎回飛ばされるようになったんだけど
これこっちの問題? >>511
それは知ってて上のURLで登録しなおしたんだけどしたのに飛ばされる FANZAのログインが切れてるとそうなるはず
一旦別タブでログインするなりしとけば多分大丈夫 >>514
終わったらブラウザ閉じてるしそれじゃあ無理ってことか >>472
あー、なるほど
あの威力のダメ表示でないけどガチガチの壺や箱が落とされるからヤバイんだろうなとは思ってた
少しの反射ダメでも相当跳ね返すんだろうな 反射がキチンと機能する敵が居るのは本来褒められるべきではある 投票先が1人ならルルゥ票が分散するだろうけど3人まで選べるからそりゃルルゥが1、2位になるよな
ルルゥの別Verが増えたら次回は1〜3位がルルゥになるよね 俺も攻略動画真似てメアルスの反射で何とかLv5キングアウルー倒せたわ 他にもアプリ版とchromeとEdgeとか環境が変わるとログイン切れたりするんじゃないっけ
いつぞやのDMMお知らせにあったと思う >>472
lv5のキングアウルさんワンパンにはならんかったけど38万ぐらい反射したからけっこうおもろい メアルスのEX2で反射させた場合やね
タイミング合えば大きく削れる キングアウルーでメアルスの反射教えてくれたショタおじありがとう
Lv5苦戦していたのが嘘のようにあっさり倒せたわ メアルス反射でも子ロボ残してると全然減らんから
子ロボは優先的に倒さんといかんね
ラピナスなら首切れるよ 壺が落とされるようになったらメアルスの反射が裏目になる
バトル考えるのむずいね 俺はガチのマジでメアルスのリセマラで始めた
リップチェとミスレナがピックアップだった メアルスって前なんかのボスで数十万だか数百万だか出してなかったっけ フグロ触ってなかったから35くらいまでやったんだけどこいつ全然爆発もしないし進んでこなくない?
通常ボスと仕様が違う? >>537
ブロックしない限りフグロ本体は攻撃しない
登場して2分弱経つまでは移動もせず左に留まりっぱなし
全く変わったことないよ メアルスEX2は被ダメの4倍返しだからね
10万ダメなら40万でお返し
スキル時間短いから手動必須なので反射で倒す意志がないと無理なので万人向けではない 移動始めるまでの猶予が長く、爆発までのカウントダウンも大きく取られてる
つか、メインと同じ40発位で爆発されてたらゲームにならん >>537
フグロは受けた攻撃回数によって自爆カウントが進んでいくんだけれど
大連闘では個別に必要回数が設定されていて、1体目が一番爆発しやすく後になるほど爆発がしにくくなってるのでそう感じるらしい
5の倍数のやつだけは例外的に多少爆発しやすくなってるんだとか
2分くらい左から動かんのは通常と一緒 あー確かに起爆に必要な手数は変更入ってないとマズイもんな
ありがとう 高難度コンテンツとして出されている大連闘チャレンジの最初から50討伐すら配置だけしてオート放置でクリアできる良いゲームだなあ 大迷宮も最初は縛り星1クリアすら厳しいの結構あったけど
今じゃ初見で縛りかつ星3クリアも珍しくなくなったからなあ
24と29は苦労したけど メアルスのスキルでキングアウルー倒せたのか
盾3体に再出撃短縮付けて交互にブロックして
動かないようにして後ろからちまちま攻撃してた倒したな そういったゴリ押し短縮戦術は割と糞ボス糞ギミックブレイカー感ある 寝正月&フルハートハイビートつけたドネでスタンさせるくらいしか思いつかなかったわ ご主人さま!
3月10日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘のシルエットのご紹介です♪
すごくフサフサしてるようにみえますね。
持っているのは大きな刀でしょうか?
爪のようなものも見えますが、
とても鋭く、あれで引っかかれたらとても痛そうです! それよりもいいかげんに地属性の銃というかまともなアタッカーくれよぉ! 猫又のソラが13章攻略でココノハの大太刀使ってたぞ >>555
カエルは3月17日からって確定したでしょおじいちゃん >>561-562
無駄に出し惜しみしてないでとっと出せや >>563
ごめんね この場合のおじいちゃんていうのは
自分で調べもせずに態度の悪さも棚に上げる
リアルの年齢なんか関係ないgm老害野郎はとっととお消えくださいの略だよ ガチャバナー枠空いてるなら復刻ピックアップどんどん出して欲しい、キャラ多すぎて恒常ほんと当てれん >>564
1年放置してる事自体ムカついてるから
とっとと出せ言うてんだけど意味わかる?
頭にウジでもわいてんのかお前? >>564
こういう奴って、レストランで自分の飯だけ1時間以上放置されて
まだですかって店員に言ったら
店員に30分後に出しますとか言われても喜んで待ってそうw >>566
そう
じゃ次の学園イベントが始まるのはいつ? >>568
反論できないからって話をすり替えるなよw
話にならんわお前 箱根のカレー蕎麦炎上事件みたいに
飯待たされてる客に説教するウザイ常連客みたいな奴
本当にいるんだなここw 夕食に作った卵とじ豚丼こと通称他人丼がうますぎて幸せだからお前らにもおすそ分けしてやんよ
∧_∧
( ^ω^)
と_,、⌒)^)=3 ブッ
(_ ノノ 怒りが抑えられないときはモン娘ハイハイして頭モン娘にすべき
そうすれば大概のことはどうでもよくなる 週末は有償限定はしゃーないとしても、せめて天井付けてくれたらなー… そんな事よりご主人くんがキャワワで性的な寝室人気投票やろうぜ >>582
3回目1体確定なら回す人激増しそうなもんだけどな
自分は全部はずしたことあるから
人には勧めないし、回す気も起きない
よほど欲しいキャラでもない限りは 週末限定ガチャの3人のうち自分の持ってる1人だけ引く確率は異常 >>585
自分も回したけど掠りもしなかったよ
このゲーム限定より恒常の方が逃した時どうにもならんの 週末有償だしビビメダルもないし1点狙いなら記念メダルだし まじで引く理由がない ガチャ実装順でまだEX2来てないのだと
クリフォ ミテラス マズル ロジカ ヴァリナあたりはそろそろ来そう モン娘ユーザーがどれくらい文字読んでるかの検証の為に出来るだけ変なテーマで投票やって欲しい🥺 うんちがデカそうなランキング
1位メロン
2位バーダギ 17日は新イベでガチャやろ
オンシも含めれば5週連続新規ガチャとかきついわ ジャイアント娘一族よりうんこでかそうとか言われる他の種族の子いたら可哀想だろ >>597
まあ今週は2週間に2人ずつが1週間に1人ずつになっただけとも言える
これ結局どっちが得なんやろな 俺はシスイに貢ぐぜ!と思ったけど実質上位存在のエリュートさん嫁にしてるしなぁ 見た目だけかわいいネクロマンサーちゃんしゅき、ひどい目に遭わせたい ウサンクサイがいいな
雑に扱っても良さそう
見た目下品だし
てか人間投票は出番の偏り凄いからなあ
ルキュレおじなんて準レギュラーや
ゲ島でも有名人だしな こうなると次に妖怪ガチャ来た時って
ルイシャとこのキャラと更に新キャラ2人が一気に追加されることになるんかな? おしおきが見たい人間投票とかだと2回目は票が減りそうだし毎回混戦なるかもね ロッティに対して「お前だれなんダヨ」っていうネル好き スキチケ切れたんだけど序盤だろうが高難度だろうがクリアに数分かかるゲームに
スキップ実装しないとかアホかスタミナ余るわ >>595
バーダギって巨人族だと小さい方みたいな設定なかったっけ
1番はログダンノに1票 フフ、ヘタだなぁショタ君は…!へたっぴ…!
スキチケとスタミナはゴールドEXに使うっ…!
ショップにも売ってあるので毎週取っておく事…! >>617
スキップチケットがあるんだからスキップ実装されてるだろう >>619
なるほど
>>620
なるほど
>>621
そんなにモン娘で抜いてない 多いけど出番無い勢多め
プレダン初出組はどんどんイベント出て
https://i.imgur.com/nT6bBQm.png お仕置きされた奴らが不意に出てくるとふふってなる
ちょいちょいお仕置き引きずってそうなのが良い >>623
必要な分ぐらいは貰えるんじゃね?
そもそも毎週50枚は買えるからな >>627
確かデイリーこなしても5枚くらいもらえてなかったっけ?
まぁ毎日5回どこかをクリアしろのデイリーあるからそれにスキチケ使ってたら増えないんどけどもw お仕置きは別にいいけどロッティの出番増やして
出来ればネルともっと絡んで欲しい 神樹の種を集めようと思ったらメインの一章を周回するしかないですか?
やっとの思いで60個集めてからもしかして他の方法あるのかなと思い始めた >>632
ほぼそれしかない
他はイベントで交換アイテムとして出るぐらい >>634
ありがとう今のスタミナ半減の間に120頑張るか 今日獣神4人Lv15にしたけどランク600なっちゃったよ
もうまた次回の半減期間にやればいいや にしても漫花のドロ率ひどすぎるわ
なんでこいつは1枠なんだよ
全く落ちない… アレ目当てに回すのはメンタルに来るから装備のために回していつの間にか入手してたって方が楽だぞ
なお他の餌は150個必要なのに花は1つでいいから装備同数を目安にしてるとむしろ花は余る この期間にランク600にしてランクアップのスタミナ諦めるか
600になってもいいからスタ薬ぶん回して素材集めるか悩む また大太刀追加するのかよ
そんなに使わせたいならバランス調整してくれ
射程0で防御もブロックも足りないから使い難い 1凸ココノハ、風マス上オタギはACTチャージが優秀なので扱いやすい
CC4がもう少しチャージしやすかったらいいんだけどな
あとウシオは並のこん棒よりHP高いので盛ると結構耐えてくれるはず
まだ全レアで6体だけだから鵺戦以降に始めた人は使うことすらできない人が多いんだよな 頭ショタにはACTゲージがある時点で使い物にならないのだ
メインターゲット層をちゃんと見て商売して! 真面目な話12-1万年牢獄が未だにクリアできてない
高難易度、ボス討伐は別口であるんだからメインストーリーくらいサクっとやらせてくれ ぷぷぷー、はじめて1月ちょいのぼくがクリアできてるのにまだできてないんですかー?
弱々ですねーwww
はい、チュピナさんです、はい
フレンドいなかったら11-もクリアできてません、はい 時限式イベントは簡単にクリアさせろ
メインなんていつでも出来るから難しくするならこっちだろ
こういう輩も結構いたりする メインシナリオの更新間隔だいぶ長いから継続して遊んでる分には敵強くなってても困らんのだけど
新規が後から一気にやろうとしたら困るよな
逆にイベントは毎回簡単なのやらさせるから全ステージSP作って
最初から難易度普通とSPで分けたら良いのにと思うけど 難度上げても愚痴しか出ない
高難度にメリット薄くても 難易度普通と難しいなんて分けたら、難しいクリア出来ないこんなの求めてない
誰だこんなの求めたの死ね出ていけギス城でもやってろカスって言われちゃうぞ 言ってることはメインは読み物だけて戦闘イラネじゃないのか
ゲームとして遊べぶことも出来ないのがイベント高難易度としてならとか意味不明 大太刀は短剣スカウト程度でいいからデフォで射程つけてくれや アイギスと違って話が面白いから普通に読みたい
御城はスキップしてる てえかたぶん「やる気のある新規」の方がTD上手いだろ普通に
古参ショタはもともと牛動かせなくてブチ切れてた民の末裔がたくさんいるから・・ 大太刀と斧はなんとかならんのか。あと曲刀も大概だが ブラウザ版が予期せぬエラー出て入れないな
PC版が動くからいいけど モン娘だけじゃなくDMMとFANZAの大半のゲームが入れないな 大太刀は強いキャラが種族特性でACTゲージ増やせるからってのがもうコンセプト壊れてねとは思う やっと神樹の種120個集めたぜ!
これで初心者ミッションのLチケゲット!
オレはこのLチケで強い前衛引くんだ! 1月たらずで10章辺りまで辿り着いてる時点でかなりのエリート新兵に見える、本来は追加されるまでに何ヵ月も間空いてるし >>515
ログイン画面をブクマすれば1栗手間が減る やっと13-7クリアできた
スタンで遠距離封じるのやめてくれ
大砲でデコイの周りのやつらを巻き込むのもやめてくれ >>668
神樹の種はどこで集められるのです?
自分も初心者ミッション用に欲しいけどwikiでは周回場所が見当たらなかった 序章(0-3から)と1章が種
2章と3章が果実
4から9章が豊穣枝
10章から花
上の章に行くほど泥率は高くなるから種なら1章、果実なら3章みたいに欲しい装備の兼ね合いで好きなところ回ればいい どうでもいいけど豊穣枝だけ味がマズイらしい
不思議 種は割って中身食べればよい果実はそのまま食べればよい
枝は見た目的に金色の松ぼっくりじゃろ メアルスの反射ってこっちの防御力を上げても反射ダメージは変わらない? 大太刀持った猩々とかウワバミ娘?が来るってことは月曜は妖怪イベでもあるんだろうか。確からんちきよね 人間人気投票したらルキュレ大好きおじさんはかなり上だよな
クロミ級の動かしやすいキャラだと思う Q.月曜から来る妖怪は次の妖怪ガチャで復刻ピックアップや天井交換があるのですか?
A.あったりなかったりします
本当にこうだから困る ティターレアで闇マスだと狙われないってあるけど
13-7で普通に砲弾が狙ってくるんだがなんかある? 敵が隠密無効とかあるんだっけ? 砲弾の範囲がキチガイみたいな広さだから巻き込まれてるだけじゃないの 来週は復刻じゃない新規のらんちきだからメインにスタミナ使うなら今日までかな >>685
巻き込みだけか
今までほとんど苦労しなかったが初めて苦労と言うかめんどくさい感じだわ 隠密メインで戦わせる時って
意外と配置人数少ない方が安定したりするんよね 光生成の子取っておいた方が良いいの?
色々異常回復あるけど いっぱいいれば安定するやろってホイホイ置くと巻き込まれるパターンあるある
ヤノさんがダランダラーン♪してたら急に退場したりとか 普段使いはしないだろうけど状態異常モリモリ接待ステージ来たら大活躍だぞ スタン、石化はアゼプキラーだから状態異常耐性はこれから必須になるよマジで
タンクも一部の無敵、反射使えるやつしか息してないからな
絶対にアタッカー守れる強いヒーラーは神になる キングアウルーさん盾リレーしながら拳と短剣で強化パーツを壊して5まで終わったがこれMAXどうするんだろ... >>675
サービス開始時はバランス良かったんだろうけど
そこから新章追加された際に良く考えてなかったから枝だけバランス悪いわな というか泥枠3つあるんだから3種類落ちるようにしとくとかX-1〜4とX-5〜8で泥変えるとか色々やりようはあったはず
後付で泥増やしたり出来るんだし全種泥にして泥率で差を付けるとかでもよかった 枝を果実や種に変換させてほしいな
まあ売却機能ついてるから今更そんなのさせないんだろうけど スタミナ薬Sまだ500個弱あるのに19個使って999になって…って途中でやってられんくなった 獣神素材掘りはせめて一箇所のクエ延々回ってるだけで必要分集まるようにして欲しいなぁ というか獣神のレベル上げ10を越えても下位の実要求してくるのアホでしょ ミルクやゴールドやスキル結晶みたいに獣神素材専用ステージ作ってほしい スキップパスはないけでスタミナあふれるのでサイド地味にクリアしていってるわ
そこそこミルクくれるしね 獣神はエンドコンテンツと思ってる
ぼちぼち育てとけばいいし
それよりいつでも楽しめるステージが欲しい
ランダム自動生成のマップとか作れないんかな? パニエちゃんライブをノンストップにできるのと
四神のバフが増えるのはいいとして
ダメージ系の獣神のダメージがちょっと増えてもな
リーファーとソラスは最大で1万超えそうな感じだけど
苦労のわりにどうなんだろな 2発撃ってるって知らずにデコイ弾除けのつもりでおいて
本丸との距離が近いと2発食らうだけって言う コロッケとか食べ物の話ばかりするキャラはなんか好きになれない
エロゲーで食レポばかりになるクソゲー思い出す ミルク余ってたから使ってないキャラ全部60にしたら石1万以上増えた
ありがてえ… ◆メンテナンス時間
2025年3月10日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加
・総合人気投票の開始 1週間目と2週間目でテーマ別の人気投票だけど結果は同じだろうなと パズズやベヒモスみたいな絵柄になるなら楽しみなんだが 複数のテーマでそれぞれ投票して各テーマの上位陣だけで決戦投票とかなら分かるんだけどな
単に全く同じ投票を2回やっただけにしかならんよな モン娘の人気投票は初めてだけどお花と同じなんだな
人気キャラを殿堂入りさせないからはいはいイツメンイツメンって感じで面白くもなんともない あ、今回は決選投票とはちがうのか
1周目の意味はなんだったのか・・・まあ暗に別Verしてほしい調査なんだろうけど テーマを作ったら人気投票の結果は変わるのか
→ほとんど変わりませんでした という話 今回の人気投票はいつもと違うやり方なのはまだいいけど変える意味が無いやり方と変更の程度なのがね
「〇〇を人気投票一位にしてショタ泣かそうぜwww」みたいなスレでも立てばなにか変わるのかもしれんが >>721
テーマが友達になりたいだからな
そりゃ好きなキャラと友達になりたいだろうって言う
自分はクルクリとか普通なら票を入れないようなのにも入れたけどな
クルクリなら最高のオナホマシン作れそうだし ルププを1位にしてショタ喘がせようぜスレ part1 >>670
ありがとう
こういう天才がいるから世の中よくなっていくんやねえ! さすがに獣神になったらランキングから除外だろう
なのでルルゥは今回で見納めやな 総合人気が1人だけ投票ならルルゥとルルゥが対決して下がるかも ちなみにみんな大好きボーボボのガチで開催した時の人気投票
1.好きなキャラは誰?
2.嫌いなキャラは誰?
3.夜、寝る前にELTの歌とか聴いてそうなキャラは誰? ガチャメダルとかの優先順位ってやはりキャラ凸するアイテムかな
獣神パズズとかも強そうだけど >>730
パズズはマジで損なし
四神も染めパならお手軽で割と強め
ベヒモスはクセあるからかなり選ぶ
アマノザコはかわいい
ビキにょんはむちむち >>730
パズズはたまに使うぐらいには有能
それと獣神バフがあるからある程度は集めた方がいいよ
所持数でHP
獣神達の総合レベルで攻撃や防御が%で上がるようになる >>731 >>732
やはりパズズ強いみたいだね、ありがとう みんなありがとうなの
神に感謝なの
くっルールルに負けたなの パズズはPTによっては必須になる まあ獣神は期限とかないし良く考えて購入しよう ルルゥに入れてる奴全員シバき回したい
10位以内に入れてる奴はデコピンや >>736
お友達になりたいんだから仕方ない
自分はナルケパフネとワエマワは固定だな
3体目は色々
ナルケパフネは夏にひんやりして良さそうだしな
ワエマワは宝くじ買わせたい 新規獣神追加時、期間限定で半額になるから常時2000ビビコ確保しておくのをお勧めするのぜ キングアウルーなんかグダグダにならずに倒す方法ないかなと思ってやってたけど復古派が出てくるまでにスタンハメで倒すのが1番スッキリ倒せそう
https://i.imgur.com/SSXKBWt.mp4 ペンギンのサイドででてくるこいつなんなの
めっちゃしぶとくて、フレンドやら120overが5人がかりでもなかなか落ちない
https://i.imgur.com/HpBqxn6.png >>742
そう言う生き物
吹き飛ばしで飛ばせるから
学園メロンとかシルバとかがオススメ そろそろガチャにもルプタンと同じ能力者欲しいなチンコ有りで >>743
多分もってないわ
ふっとばしってキーワードで近接系ちょっと見てみるけど EPICメロンのヒップアタックはかわいい吹き飛ばしよ
取れてないなら月曜のらんちきで >>746
シルバは配布だぞ
あと同じ配布のエーティも吹き飛ばしあったような そもそもステージ開始に説明がある通りスイカ爆弾で処理するギミックなんだけどね…
ソシャゲユーザーは説明を聞かない 説明読んでなくてもなんかクソ固い敵がいてそこにギミックがあったらあーこれ使うんだなって普通はわかるけどな… シルバこわ、エーティーもうちょっとつかえるようにしておくわ 投票最終日は5時〜10時半までしか猶予ないのやめて欲しい 13章もいつもの編成で強引にクリアしたけどSPではさすがに編成弄らんときついかなって気はしてる アウルーも初見ギリやったけど再度やったら雑にやっても1分半以上時間余るな(ルプタンなし)
これならMAX来てもでぇじょうぶそう 13-6は進化イグニ借りたら楽そうだけどな
あと毒リン 装備どんぐらいストックしていれば安泰だろうか
とりあえず武器5防具20目安で集めているけど >>756
隙短縮はする
攻撃速度は一番高い奴だけ効果がある 13-6は近接、拳と毒リンとかdot入れとけば問題無くない? 13章に限らず基本どこでもゾンビアタックでやり過ごしてきたわ
撃破されてもペナルティがないのは気が楽 13章に限らず基本どこでもゾンビアタックでやり過ごしてきたわ
撃破されてもペナルティがないのは気が楽 >撃破されてもペナルティがないのは気が楽
これは大事だから二回言うのもわかる 寝正月持ちアニバイグニ150出してるけど最近2.3人はレンタルしてもらえてる 忙しくて手を付けてなかったけどようやく13-6クリアしてきた
初めてペッシェさんが活躍した気がする 最初の演出なしでRCのみかと思ってたらカットイン来る時あるから目が離せないんよな クロミにいやらしい刑罰を100個考える仕事を与えるご主人を見てモンむす使いがうまいなと素直に感心してしまった 13-7とかいうクソマップはポン置きギミックブレイカーが手に入るまで放置だわまたは修正しろ 【お知らせ】
3月10日(月)メンテナンス後より、
「剛毅なる心読妖さとり娘ガチャ」が始まります。
[さとり娘]マシラが新たなモンスター娘として登場!
詳細は3月10日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 ご主人今あたしのおっぱい触りたいって思ったよなみたいな感じの寝室かな? フラスコにチョコ風呂とかいう生理的に受け付けないデザインだから引いてねーわ
すり抜けたら使ってもいいやと思ったがヤノポン置きすりゃいいとか嘘松だったからここの信用度低かったわ 13-6はチュピナ拳複数で雑にやったからR以下も試したけどブロックする気なら飛行兵器さっさと倒した方がいいね
物理カットのせいで倒し切れてないのかも なんか13-7にグダグダ言ってる奴いるけど、攻撃盛った隠密ダークエルフ姉妹ポン置きで普通に画面上部制圧できるよなアレ >>778
自分が無能なのに他人を信用しないとかカスじゃん シルエットでモフモフしてたからもっとケモケモしいキャラかと思ったら普通な感じで残念
キョンシー娘でもう崩れてるけど妖怪の種族名漢字に統一してたのはもういいんか やっぱカスばっかやん
動画も再現できるキャラ編成ねーしメインクソゲー調整スタッフどうにかしろよ 13章てどこも課金イグニが活躍したな、13-6も苦戦した覚えはない 心を読む系キャラの寝室は男のエロい考えを読んで恥ずかしがるMなのか快楽を感じるところを適切に責めてくるSなのか
それが問題だ モフモフしてるからけうけげんかと思ってたけど違ったか >>761
あれ? 攻撃速度って重複しなかったですか?
ココノハとオセヴィアでレーサーの回転早まった気がしたけど修正入りました? パニエだけMAXにしたが、要求される数がおかしいなこれw 脳死でクリアできないメインはクソゲー
12-7で止まってフェードアウトして熊フェスで復帰したけどやっぱ止まったわ ソシャゲーの宿命やね
インフレして敵にメンドクサイギミックが搭載されていく >>788
さとりは相手が考えてないことは回避出来ないぞ
伝承でも火にかけててはじけた栗が全く意図せず当たって撃退された
モン娘で言えば、まったく意図しない着弾範囲攻撃で隠密が殺されるように >>792
溜め込んでる人を対象にしてるから頭おかしい要求量なんよ
いつもの嫌われるパターン >>791
ココノハもオセヴィアも攻撃速度+50%、あと説明に書いてない隙短縮-50%の効果があって
2人同時に使うと攻撃速度は+50%のままだけれど隙短縮が-90%(限界値)になる
早くなるのはそういう仕組みで、学園アルギュロが強いのは攻撃速度以上に隙短縮を重ね掛けできるから
ちなみにヤーセファが風限定で+100%とかいうスズ並みにイカれた攻撃速度増加をばらまけるので
風属性はそこら辺優遇されてたりもする >>795
ブロックしないと物理・魔法100%回避して殴るたびに攻撃力爆上がりしてく黒豹が出る
ぶっちゃければ脳死貫通で殺せるマップ いまんとこはギミックよりこっちのキャラの壊れっぷりのがずっと上だからまだええわ
某ゲームみたいにダメージ吸収とか属性吸収とか始まらなければ クルスタというか飯屋状態にならなければまだ良いわなぁ… >>801
モン娘の天才かな?
こういう人材がいれば攻略wikiが充実しそう ヤーセファはあまりにさらっと上方修正で速度100%バフもらったから
割と気付いてない人も多かったな アウルーlv5も大連闘最初から50も配置→オート点火でクリアできるかんたんタワーディフェンス
メインストーリーだけ拳ぼんぼこ落として無理やり突破する必要がある高難度コンテンツ こいしってなんぞ?これが噂に聞く東方厨ってやつなのかしら? 睡眠姦、壁尻、時間停止、盗撮ものをよく描いてた東方エロ同人作家死んだのか 俺の性癖にはまったく合わなかったけど、根強く支持されてたかなりの大手だったよね
今ツイッターみにいったら風船とんできて、騙されたのかと思ったわ コラボから始めた新規なんだけど、天井まで溜まった石はいつ吐き出せばいいんだろうか
チュピナが出る宇宙人ガチャ?まで待つべきなのか スキチケ無かったからひたすら手動で周回してた
ランク100超えちまったよ >>817
5月の上旬にアニバがあるんだがそろそろ学園とか
去年のエイプリルフールにエルタやログダンノというぶっ壊れが2人きたんだよな 東方の同人って言ったら催眠!催眠解除!催眠!の人しか知らない😐 東方の原典といえばラクガキ王国
というわけで描いたモン娘を実体化出来るラクガキモンスター娘はよ 東方シリーズは見文録しかやったことないけど人気あんだな >>817
チュピナと妖怪のココノハとウスコは全力で取りに行ったほうがいい
早ければ明日妖怪ガチャで旧妖怪復刻くるかもだけど
こなかったらしばらく我慢して2天井分貯めといた方がいい オンシにポイズンボムを装備させて移動させると移動終了後にポイズンボムの効果の配置ダメージが発生するんだがこれってバグだよな >>817
多分5月までには宇宙人ガチャ来るだろうしそれがいい >>823
中の人はしらんけど別ゲーで2018年実装のキャラをやってる気がするからキャリアは長いと思うよ 初心者じゃないけどチュピナ持ってないし暫くは石貯め期間だな
代役でシジメに頑張ってもらってるけど早く本職に来てもらいたいもんだ >>826
試したけどなるね
たぶん配置、移動で90%回避のところで
設定ミスってるんだろうね
これはこれで強いから残して貰えると面白いけど 持っててもあんま使ってないんだけどチュピナそんなに人権みたいに扱われるキャラか?モン娘は股間で選べ 別にヌルゲーだし使わないのは勝手だけどチュピナが強いかと言われたら圧倒的に強いとしか言いようがない とりあえずスカウト職、白虎娘リンフーにポイズンボム付けて試したけど発動はしなかった
やっぱオンシだけやねたぶん >>839
移動するとエフェクト出るしダメも出てるからのるね ポイボオンシやってみたけどキンスラ秒殺で草
こんなん常時スキルかつほぼ無敵のリンフーみたいなもんやん チュピナは引いたけど今のところ使ってないな
モン娘は股間で引いてもいいと思う 石消費したって事はクリプトかチュピナどっちかが股間に響いたのでは ほんとだオンシジュームとポイズンボムでよくわからんこと起きてる… >>842
リンフーがこんな感じなら使いやすかったよな
わざわざ足止めて殴るのではなく オンシちゃんスキル中の移動直後射程伸びてないけど他の移動キャラもこの仕様なんか なんでそんな妙なバグ見つけるんだよ
一体何を思ってオンシにポイズンボムつけたんだよ しかし今回の人気投票って誰得だよ
ご褒美が神獣化だったらエロが無いじゃあないですか!
おかしいですよヴィヴィ神さん! 一体いつからルルゥの3コス目がまだ用意されてないと錯覚していた?なの >>826
リンフーならそういうバグが起きるのも納得できるんだが トロフィーptって石とガチャチケ優先でいいのかな
取ってたほうがいい獣神とか衣装ってあるます? >>853
獣神がどれも強力なので最優先かなー
最低限パニエをとってあとは好きなので
トロフィーは長く続けていれば余るけれど、石やチケ我慢してでも今回と次回で獣神とりきったほうがいい
石は必要数のわりにあんま効率よくないのでガチャチケ優先で、衣装は好きにしていいよ >>854
ありがと!獣神をかわいい順に取っていくよ
まずはメイドビビから! 獣神のレベラゲ素材要求量イカれてるけど今回みたいなスタミナ半減ドロップ2倍を常設にしてくれないと無理じゃね 結構前にアウルースタン嵌め動画出てたのを再現してみたけど
人形使い×4体でそのうちcc4が3体必要なのがわかった
(残りはdcc3だけど、これ以下で出来るかは不明)
そうしないとログダンノのスキル一発でスタンしない
人形がもう少し増えたら楽にはなりそう
ちなみにスライムも猫も一発スタンになるから、今後スタンが効くボスには有効な方法やね
課金キャラ2体必要だけどね
ちなみに動画ではログダンノに寝正月使ってるっぽいけど
ファスト、ラピッドでも出来るね
タイミングずれる時があるのかもしれないけど >>856
次回までにはスキチケある程度貯まってるからのんびりやろうぜ ストミスタ半終わったら獣神餌専用ステージが素材クエの方に追加されるんじゃないかな
ただの希望だけども 初心者です 獣神の加護スキルにパニエは最大HP25%上昇とビビメイドは最大+20%上昇がありますがこれ+付いてるのは違いがあるのですか? 月曜だからウィークリー更新だぞ
ウィークリーショップの紫箱等々買い物忘れないようにね それよりも今日はメンテ前に投票しないと石貰えないぞ 二週間イベントでも獣神素材60個ずつしかくれないから自然に溜まるなんてことは現状無さそうなので、スタミナ薬全ブッパで素材集め作業すべきか判断が難しい
10→15で750個もいるしそれを10体以上て…さすがに緩和待ちするか 1000日経過したせいでビビカスに強制クンニさせられたんだが訴えていい? 獣神餌は必要数が多すぎて長い目で見るしかないな
問題はここの運営に緩和措置だの救済措置だのはまっっったく期待できないことだな、特に育成に関しては
次の機会に期待して待つっていう前向きな気持ちじゃなくてどうせ無理だからって諦める後ろ向きな気持ちになる仕様って
プレイヤーが冷めて離れやすいだろうからマジで改めた方がいいと思うんだけどな ミルク比較表
フレポミルクは1缶約3333Gなので量欲しい人には○
400万CP罠ミルクは普段の罠ミルクよりレート悪いので超絶罠ミルクになってる
https://i.imgur.com/S5hLR9g.jpeg >>869
単に消費させる目的だからな
バランスとか何も考えてない このゲームで一番キツいのは運営が頭モン娘なことだな
ギャグ混じりとかじゃなくて悪い意味100%で まあおかげで本来だったら放置ありえないようなこともスルーされてて色々遊べてるんで 獣神レベル上げがエンドコンテンツだからのんびりやってるよ
むしろ石割ってまで餌集める人は何がモチベなんだろう 手持ちのスタミナ剤がカンストしたから
消費も兼ねて周回したペン 普段から単騎縛りで遊んでるから、獣神の差で通るか通らないかな状態なのだ 慣れたプレイヤーは戦力ギリギリまで縛ってクリアできるかを楽しんでるから
クリアできねえつまらんおもんなこのゲームとか言ってる層と噛み合わないのはわかる 共有されたクリア編成見るとこのスレの住民(か同じ考えのショタ)が間違いなくいるのがよく分かる 久しぶりに放置してたダンジョン進めたら29Fの縛りで低レア育てたけど、低レアも十分強いと言うか、一部のキャラが魔改造激しいな
特にレティア
話題の13-6,7でもぶっ刺ささるしやっぱ強いキャラ見極める作りだな 15レベルにする価値があるのは時間と回復量が伸びるパニエとステータスが爆増する4神くらいだからまあ
なお新しい獣神でそうなる可能性 褐色じゃ抜けないからレティア育てる気起きないんだよな ポイズンオンシはバグ挙動なんだろうけどアゼプ強化と併せて直されないか心配 このタイトルを冠してケモ系とか体毛ある娘すら全然居ないの何かね
ガチャが回らないって日和るより開拓精神とか気概を見せて欲しい 売り上げよりも趣味優先なら同人でやれなんだわ
所詮は社会の枠組みの中で動くサラリーマンなんだよチーくまだって オンシジュームは種族特性の配置、移動後90%回避が影響してそうだけど他の配置、移動のある種族特性やサブスキルでは再現されないので完全に設定ミスだと思われる オンシ以前を作った担当は移動後処理を用意したけど、
オンシ担当したやつはサボって配置したときの処理を呼んで終わりにしたんだろう 担当がどうのこうのはどうでもいいんでバグだから直して欲しいね まさかオンシがこんなに話題てんこ盛りなキャラになるとはな… ローレンだけがなぜか出ない
オンシもアゼプも他のプレミアムダンジョンに必要なキャラも持ってるのに、、、
ポイズンボムのダンジョン行けない
おれもオンシボムしたい マエマワ一人でキングラウーと子機撃破出来るみたいだな >>894
レベル5で?
拳と短剣でせこせこ壊してたよ... 子機はもうちょっと破壊しないとヤバイ!って見た目の方がわかりやすかったかも
急にぬるっと出るからな だから一番最初にワエマワEX2かスタンハメが楽って書いたのに
ぽるぽるの動画ではたくさん編成してワエマワ使ってるけど
ワエマワ(EX2)、プロメスティン、ココノハの3人でスキル点火すりゃ
1分かからずワンスキルで終わるよ プロメスティン真のおりゅ枠だよな🥺
実装当初はヴァニラばっかり騒がれて大して話題にもならなかったのに後から色んな編成に入りまくり もんくえのコラボ時期にくまが入ったからね…
今後復刻があるのやら無いのやら ウスコとプロメスティンのせいで他のヒーラーが割食ってるからなぁ
多少性能良くても見向きもされない >>892
アゼプなくても範囲内全員1.3倍バフは十分ヤバい方だし
手動でフグロMAXソロ討伐出来るくらいの強さはあるからな >>902
確かに
ルルゥとか初期のキャラ覚えてる人いるのかな 毒リンもいるし、フィリスも光パだとまずエースなるし、ハギは可愛い ヒーラーは回復性能はそこまでいらないから他の能力が強くてそのときの環境に合ってるのが採用されるよね
ルルゥも最初期はボスの強攻撃が多段系だったからバリア不遇でハズレ扱いだったし
今はワンパン防げるのが大事だしアゼプの強化パーツにもなれる 楽器と比べると実装ペースが偏りがちな霊枝
もうちょいなんか効果欲しい ノーマルダンジョンはともかくプレD追加そういや全く来ねぇな…新装備もだが
入場券商法は正直どうなのとは思うが現状ある分の対象モン娘は全部持ってるから赦してる感はある
新モン娘が入場券にならない限り当分は安泰な手持ちではあるが
ここまで引っ張ってるのなら古い初期モン娘ではなく新プレD実装時の新モン娘が入場券になりそうで厭ではあるな 生放送の新プレダンはランケ×霧氷の魔女だったから安心 「友達になりたいモンスター娘」への多数の投票、誠にありがとうございました。
これより、最終結果を発表いたします。
1位[カーバンクル娘]ルルゥ
2位[魔女生カーバンクル娘]ルルゥ
3位[ワードラゴン娘]ハイルィ
4位[白面金毛九尾の狐娘]ココノハ
5位[フロストジャイアント娘]ナルケパフネ
6位[座敷童娘]ウスコ
7位[ポイズンスライム娘]リン
8位[援武のカトブレパス娘]ニグリュ
9位[アイアンゴーレム娘]アイレン
10位[チュパカブラ娘]チュピナ
11位[クラーケン娘]オキュー
12位[ブラックドラゴン娘]マウロ
13位[ケルベロス娘]テルル
14位[甘装のホムンクルス娘]ラプルム
15位[レイス娘]ダルシー
16位[号令のシルバードラゴン娘]アルギュロ
17位[ブラスドラゴン娘]セレン
18位[プリンシパリティ娘]フィリス
19位[コボルト娘]ペント
20位[デーモンロード娘]ダムストー
21位[ペガサス娘]スズ
22位[オベロン娘]リュミヴェル
23位[ファフニール]ニッドラ
24位[ベルゼブブ娘]アゼプ
25位[浜辺のケルベロス娘]テルル
26位[サンダーバード娘]ワエマワ
27位[戯夏のポルターガイスト娘]マギー
28位[幽嫁のレイス娘]フリス
29位[浜球のフロストサラマンダー娘]ダルシー
30位[ワーペンギン娘]ペリリ 褐色の餅が揺れてる
スタン石化無効で回避付いてて
スキルが防御無視の貫通か >>886
ただでさえ回らなくなってるのにこれ以上ニッチなキャラ追加とか無理 妖怪のガチャが回せるもんだと思って喜んでたけど違うんか… これが以前スレで聞いたランチ記騒ぎか
さてなにをすればいいのやら 手持ちの何から育てていったらいいのか分からなくなってきたぜ ◆新たに「EXスキルII」が追加されたモンスター娘
[アクアドラゴン娘]ロヴィリス
[ハルピュイア娘]ハリエラ
[雪女娘]ニホ
[サラマンダー娘]イグニ
[サキュバス娘]クロミ
[オーク娘]ポデル マシラ
寝室1尻尾コキ&尻鞘
寝室2木をバックに立位(駅弁)
性能はスタン石化無効に回避&貫通攻撃で吸収付けとけば大太刀の中では1番壁向き ぜんぶ縛ったら30体目くらいの妖精ラッシュで壊滅
縛りのキャンプとかわからんので押したらTIPSだしてくれよ 大連闘で4までしか倒せない初心者だけど
らんちきは初心者は手を出さないほうがいい感じ? らんちき3火パでクリアできたが、ぐだぐだでスッキリクリアにはならず メロンのヒップアタックはかわいいからそれだけは取るんだぞ >>939
やれるところまでやって置いたほうがいい感じ 無効だけでなくて回避持ちってマシラめっちゃ偉いじゃん
盾としていなかった性能だよなあ 12SP追加されてたのかスタミナ使い切っちゃった
まぁ余ってるし回復させるか
らんちきはチュピナと拳落としてればヨユー マウロ3人投票でももう10位以内に入れんのか…
ルルゥまほしょルルゥマウロ投票したがやはり別衣装もXコスも来ねぇとやっぱ厳しいな
第六天黒竜魔王娘を別VerではなくEXスキルで実装してきた時はこの運営やるじゃんって思ったもんだが >>939
連闘みたいにクリアできる最高ラインまで1回きりで終わるわけじゃなくて どっちかってーと通常のストイベと同じ周回するタイプ
縛り入れれば入れるほどイベポイントの効率が良くなるだけ
別に最高効率じゃなくても自分がクリアできる最高ラインで止めとけばあとはスキップで回数をこなすだけや
新人ショタだとランクアップ時のスタミナ回復もあるだろうからそんなに差がつくわけでもなさそう らんきちでこいつのスキルとっておけってのある?
ワエマワのは今取った wikiのらんちきページにおすすめのEX2書いてあるで >>939
らんちきは頻繁に復刻するから
そのくらいの戦力ならゴールドEXストーリーサブイベにスタミナ使った方が良い派
最高縛りくらいクリアできるようになってからでも良いと思う >>946
上位見りゃ分かるけどほぼ性能票じゃん
マウロは最初から謎スタンとかで攻撃性能微妙でBHが本体とか言われてた挙げ句、EXスキルもゴミ
結局型落ちしたまま別衣装も出ず完全放置されてんのにようやってる方 マシラ、弱くはないけど敢えて取りたい感じではないな
石余ってる人以外はスルーで良さそう 使ってるうちに愛着湧いちゃうパターンもよくあるからしかたあるめぇ >>957
気づかなかったわ助かる
立ててくるペン チケ貰うたびに悲しみが積もるんですけどー
100連はL出てねぇぞ 猫のスキル範囲でかすぎんだろルルゥでノーダメっぽいけど
普段使い編成で相討ちったわ レンタルチュピナのおかげでらんちきは随分と楽になったな クソが なけなしの3000石でマシらまわしたけどかすりもしねえ
ケルネパフねいるしオキューいるしEX2二人ともとったからいいか >>963
俺今年入ってアゼプとエルタしかレジェンド引けてない >>953
たし蟹…いや好きなショタもおるんだろうけどホンマか?みたいな感じになるのはモン娘もアイギスの系譜なんだなってのがよく分かる
そういや最近城プロは人気投票やらんな?やってるっけ? 今回のEX2はクロミのやつが男相手にはめちゃくちゃ火力出るようになったな
1.5倍(種族特性)×3倍(スキルEX2)×1.2倍(専用武器)=5.4倍はかなり強いが倒したい男が居ないかな フレの120チュピナ置いて適当なキャラをスタンでもいいから壁にしたららんちき3の修行50行けたわ
くまさん新規だから瘴気でもチュピナ使えるのめっちゃ助かる ランチキがクリアできる負荷を各難度で稼いで
総合の負荷ポイントを稼いでからスキップ開始
これであってる?
ポイント多すぎだけどスキップパス不足なので
でかいスタミナで周回できる点で回っておきたい スキップするのと別の難度のクリア状況は稼げるポイントにまったく関係ない
消費60のステージで稼ぎたいならそのマップを出来るだけ高いランクでクリアする必要があるってだけ ハリエラのEX2はめちゃくちゃ使える
ハリエラ自身にも効果あるからスタチャ配置撤退で槍とか拳をフル回転出来るようになる フレンド借りれるのまじで助かるな
チュピナ借りて自前のティーレとレティア育てておけばコラボ新規でも最高修行ランク50いけたぞ
隠密最高や >>963
こっちも似たようなモンだけどさっきレジェ演出が久々にキター
けどラゴスだったから出てないようなモンだな >>974
アイギスは毎年リンネとシビラが強いけど
ちびキャラのおかげか1位が同じキャラ連続はないな >>977
あってる
チュピナ借りて全部任せたらいい丁度60消費のところが闇接待だし 気休めにしかならないだろうけど人気投票のときはレアリティの枠の部分を消して チュピナが初心者救済になるのはいいんだけどTDとしての試行錯誤する楽しみは完全に失われたな 今回のらんちきはロヴィリス以外、全員配布キャラか
捗る 全部ルルゥビームで終わった
13章やった後だと糞簡単に思える スタンうざいしマルチロックで遠距離キャラ倒される
ステージ狭いしコスト稼ぐヒマないし
チュピナが最適解なんかな 自分の意志で使っておいて楽しみが失われたとか言い出すのは血と一緒に自由意志まで吸われてんのか まぁ楽したい人がチュピを使うだけで頭動かしてTDしたい人なら自分で勝手に縛るやろうし 楽しみが失われたって言っても結局自己責任なだけでは?
TD楽しみたい!でもチュピナ許せない!っていうのはTD云々じゃなくて他人が自分より楽してるの許せねぇ!ってエゴでしかないわけだしなぁ コスト縛るとマジでクソダルいからチュピナだけは使うよ そんな自分は土パで今回のSP楽しんでる
丁度良い難易度だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 9分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。