【FANZA】ANGELICA ASTER Part43【アンアス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
おおっと!?
ここでまさかの不具合発言だーっ!!! >>1
スレ立て乙です
ドンブレの無差別バレットが本当に不具合なのなら
ア級の最高評価3000万の正解はナイトロしかなかったってことなのか 俺のホークウィンドさんが調整はいってもクソザコなのは不具合かもしれん >>1
おつ
クリティカルだけなら頭3つらい抜けていたのが
頭2つになるだけでぶっちゃけまだまだガンナーがトップよね
ダメージ3分の2でもまだまだ強いんだわ >>1おつ
最近ナラクちゃんの時代が来てるから言えるけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい… そもそんな前々からの話なのか?
モノクロ引いて無差別やたらダメージ出るなと思ってたけどモノクロのおかげじゃなく不具合なら今回のメンテ時からってこともあるんじゃね? 前からクリティカルと非クリティカルで10倍くらいダメージ違ってた気がするから1.5倍になったら死ぬほどダメージ下がるな >>1乙
ドンブレ不具合が初期からだったら今更の修正は遅すぎるが今回からならまあ…
実際どうなんだろうな 無差別で50HITで60万くらい出ていたんで
いくらバフが盛りやすくなったとはいえドンブレの攻撃力そんなにいくわけがないから
よく考えたらこれクリティカルで異常なダメージが出ていたのか てか数十万は他よりノーリスクで飛び抜けてすぎたし
初期からのバグだと思う じゃあ最高ダメ報酬の3000万の数字ってどこからでてきた?
元々遅延でナイトロしか想定してなかったってこと?
6凸ドンブレなら1.5倍換算でも3000万届いてる計算だったのかね? データとして前回そのくらい出してる奴がいたからそこにライン合わせてるだけ
不具合だからそんだけ出せてたとか全く考慮してないでしょぴいなは それにおそらくだけど今回の件が発覚したのはモノクロショウグンシヴァでクリ率がかなり盛れるようになって
無差別のダメージ爆上がりしたことで あれ?なんかクリダメおかしいのかこれ・・・ って気が付いたんだと思う ナラクちゃんとキーパーちゃんが割と乳あるのも不具合では まぁレポートついたのが今回からだからな
運営もそれまでは最大ダメは分かっても、
誰がダメージ出してるか分からなかった可能性はある
怪しいといえば2連撃系もホントに2発分効果乗ってるか疑わしい ドンブレ消えてもWT増加が消えなければ1000万くらいは行くし問題ないやろ
ぶっちゃけダメージレースで本当にやばいのはWT増加してるやつらよねw ウチのみすずタクシーアド戦中に廃車になるんだが皆どしてるの?(´・ω・) 今のドンブレの倍率想定した報酬に決まってるだろこんなの 赤5殺しの時間だ!
無差別殺しの時間だ!
生きてるのは暴走タクシーだけか >>24
林檎食ってないならキーパーちゃんに介護してもらうか妥協で修理ツールしかないんじゃね もしやバフキャラが狂ってるのでは?
普通に使ってたらそんな極端なダメージでないぞ キーパーが大暴れしてるバカゲーで最高レアナーフとかイカれてるのか? ナーフの前に産廃キャラの救済が先なのに、プレイヤー有利環境を真っ先に潰しに来るのは簡悔極まり過ぎてて草 >>27,28
即レス感謝
スキル2は限界まで上げたが凸してないから回復ツールかな…ちょっとキーパーちゃん調べてみまつ >>31
ゆうて後回しにして放置し過ぎたら修正やりづらくなっちゃうししゃーない部分もあるやろ 今回の戯画エクストラ40で無差別撃つと上のHPゲージの減りが尋常じゃないんだけど前々からこの減りだったら咒いの岩なんて全快状態から瞬間蒸発してたんじゃないかと思わずにいられない 明らかにダメ出てたから最初からの不具合なんだろうけど詳細に書かないと反感買うよ
1.5倍が15倍とかになってたんか?ww 強いキャラ認定された途端に鼻くそほじりながら「想定外だったわナーフなw」って楽な仕事だよなぁ >>33
最初っからこの辺りのこと何もやらないままリリースしたここの運営にしゃーない部分なんかねーよ ドンブレまではまだ少しは目を瞑るが当面課金は見合わせるかな
次不具合扱いの修正したら完全に撤退するわ これで課金見合わせるとか普段から課金してなさそうなセリフになんか笑った してるわけねーじゃんw
課金はしない(キリッ)はいつもの無課金の歌 しばらくしたらタクシーに想定外の不具合見つかるんだろうなw >>45
タクシーは無差別に比べたら言うほどでもなくないしまあ大丈夫やろ… エイプリルのせいで全体倍率が240になてるんだし
バグならプロレスの 自傷の 倍率が アゲアゲになるんじゃね? ステ盛ったら疑似タンク+置物バッファーでディフェンダー(笑)の席なくしてるアーティストも不具合なんじゃね 無差別バレットタイムなんだこれと思ってたけど不具合だったのか
ゲージ半分で撃ってもダメージ50万とか出てたから変だなと思ったんだよ2ターン毎に50万出るとか頭おかしいもん ぶんぶくってどうやって取るの?
歌解放したけど手に入ってないんだが >>46
骨折が思ったより強かったわすまんなwとか平気でしてきそうじゃない? 0ダメ連発からの復権は熱かったけどな
短い栄華だった 次はWT+で想定以上に遅延がかかる不具合の修正かな ナーフは死ぬほど文句言われるんだから強化は慎重にやらんといかんのよな まあ修正後どのくらいまで下がるかだな
予測75000で50HITさせても15万もでないくらいだとキツい >>34
全快からは試してないけど
咒い自体はドンブレが踊ったら終わっていたぞ
手動必須ってことでスレでこれ言ったら叩かれまくったけど 速度1で確認してみたけどクリ自体は通常の1.5倍くらいでそこまで跳ね上がってはいないように見えた
ただ>>18の言う通りバフ盛りまくると本当にアカンことになる 軽く試してきたけどバフ役がシヴァとショウグンだけだと特に無差別のクリダメが異常とかはなさそう
モノクロは引けなかったので試せません ドンブレ強いっていうから数えてないけど1000体くらい引いたので補填お願いします 体は覚えてる クリティカルが二重とか三重で発動していたとかありそう 乗算で倍々にしていって最後に防御500を引くみたいな計算式だからなあ 話題になったらナーフ
このやり方をする運営には心当たりがあるんや バフ重ねたらダメージ跳ね上がるのはやっぱり気のせいじゃなかったか
でもこれってドンブレ限定じゃなくて他のやつらも上がるよね ドンブレ火力編成で3000万超えたから修正後に同じ編成で出せないと面倒くさいなぁ
ドンブレoutストラブin程度では丁度3000万位下がるしガチ遅延は時間かかるしでしたくないわ
1,3番目の結果 2番目は最初に3000万狙った編成 下2つは朝オートで終わらせたやつ
https://i.imgur.com/dOTbW5E.png
https://i.imgur.com/r2SB2Dm.png
https://i.imgur.com/8Z3tSka.png ドンブレだけバフのかかり方がおかしいバグとかあるのかな こんなに短期間でキャラ性能上げたり下げたりするタイトル見たことない
バトル担当が巨神から継続してるならいい加減見切り付けたらどうか >ぴぃな まあ最初からノーマルバレタイの存在意義が不明って言われてたし無差別にバグがあったのは確実なんだよな
バフてんこ盛り環境になって異常さがわかりやすくなったと 行動回数それくらいで400超えるのか
300超えてもおまけみたいな報酬とは言えドンブレがやっぱり頭ひとつ抜けてるんだなー バレットのクリダメが異常ってあるけどこっちじゃバフ盛りまくったりしても異常なクリダメになることがないな…
エクストラのカエルでモノクロ借りてシヴァショウグンの3人バフ役で試したけど特に普通のクリダメだったし何か特定の要因が必要そう >>81
バグ自体はバレットタイム両方にあるらしいから無差別と通常の差は縮まないと思うぞ
上位限定だから上位互換性能で当然なんだ ゲージ溜める最中のスキル1とか隣で殴ってるキーパーはこんなに伸びてなかったから
バレットの仕様に何かあるんだろうな、ショットガンの特殊効果にもバフが乗ってる? クリ率100%超えたらバグるのかと思って試したけどクリ率以外同じ条件で全くクリダメ変わらなかった…
たぶん普通にやってるだけなら気にする必要ない不具合なんじゃないか? ドンブレのせいで殆どの火力役が死んでるんですけど… クリティカルが発生すると全体でおかしいダメージになるのかクリダメだけがおかしいのか次第じゃねかな ドンブレをナーフしても、まだ単体攻撃がカンストしてる問題が残るけど
そっちはどうすんだろう
単体では今より強いキャラ実装できないでしょ ドンブレさんは自由が好きなんだぞ!鳥かごに閉じ込めるな!! この調整不足のゴミゲー都会でなんでいけるって思ったの? 都会の人を騙そうとする田舎の詐欺師みたいな運営やめようよ 不満たらたらの人いるけど今回アーティストが実装されたことによって顕在化したバグだよなこれ まあ他アタッカーが必死に10ターン殴って出るダメージ量をたったの2ターンで出せてた現状の無差別バレットタイムが頭おかしかったんだよ
シヴァモノクロのバフ有りだと玉無し半ゲージで撃っても20万出るもん 1回でもクリ発生してたらバレットの全体のダメージが想定以上になるとかいう不具合だったらオワコンやな…
というか不具合修正が31日予定とかちょっと遅くないですかね スレの画像見るとこりゃ弱体化されるよねって数字ばっかりで笑うわ
同じ編成のはずなのになんでうちのドンブレさん全然ダメージ伸びないんだろう… おい
バーサーカーの活躍できる場を作れ
きいてんのか😡 ドンブレいたらキュウちゃんだけでも3000万はこえたけど弱体したらどうすんだろ
でいすとタクシーで遅延頑張ってやる感じしかないのかな
バーサーカーとか何のために調整したんだろ ドンブレまた殺されるのか
こいつほど最強と最弱行き来したキャラおらんでしょ 31日まで最強で遊べるから勘弁してってことやろなぁ せめて強化に使った素材は返してほしいな
本体リセットでいいから 半分や1/3程度だとまだまだ強いからどこまで弱体されるかだね
しかし使用率は人権三銃士が95%超えてて笑う
でいすは低いけどやっぱみんな面倒なんだろうね >>110
そこまでしなくても欲しい報酬全部取れるしな
今後使わないと取れないになったら話は別 ドンブレいるけど使ってないエンジョイ勢ワイ低みの見物 ドンブレはサ開からずっと最強だぞ
ここエアプ多すぎて話にならんな アタッカーはドンブレさん居れば他は要らないってなっちゃうからある程度ナーフは仕方ないんじゃねえかな
ダメ万単位強力全体攻撃(デバフ付き)→ダメ数十万単位超強力無差別バレットタイム(デバフ付き)のループ攻撃とかやりすぎにも程があるよってね 有名声優の配信で0ダメ→「なんだよこのゲーム!」
のおかげで折角つよつよになったのに可哀想なドンブレさん
無差別バレットタイムがナーフされるなら
エイプリルにエイプリル☆6化して
無差別剪定タイムで人権つよつよキャラにして下さい
あ、エイプリルフールとかそういうのはいいんで 最低ダメージ保障つけたせいでバグった可能性あるんかね? 0ダメで弱いとか言われてたような気がするがちゃんと育ててバフいれてないとかだったような
後強いけどエイプアザラシでいいからーとか ナーフをバグの修正と言い張る運営にロクなのがいたためしがないんだが大丈夫か?
バグならこっちでも検証してみるから詳細だしてくれや >>117
それならもっと前から露見してると思うぞ 初期は全体スキルの強さが正義なとこあったからドンブレのスキル3は倍率調整入るまで微妙だったんだ https://imgur.com/a/sB0bqCr
ひよこでメインとサブでバレット撃った比較、やっぱりバレット自体がおかしいと思う
同じPTでラストリゾート使用+赤ブースト+捨て身あざらし 人喰いの神獣のEX40でうちのドンブレは泣いていたけど
そういえば当時はデバフがバグっていたんでスレだとバグったデバフ利用して活躍させてたいわ
ドンブレはピンチでもバグで一線級だったのって昔からだったんだなって え?ひよこちゃんってもしかして2覚するとバレット撃てんの?強いじゃン(´・ω・) ディレイ小オートで99999出せる奴が居るけどゲージMAX手動ジョブスキルはどんなダメージが適正になるんだろうな シヴァやモノクロのバフ強いよな
何か不具合の可能性があるか…?🤔 今後も強いの見つかったら不具合といってナーフされるからな
強いの見つかっても黙っとけよ いま試してるけど特定環境でのクリダメバグとシヴァ+モノクロの超ブーストは別のもんだと思う
クリダメ自体はちゃんと1.5倍だから修正後もいまやってるダメージと変わらんはず
>>90みたいなのはダメージ出過ぎててバグってるのかもしれんけど なんかのソシャゲで無課金だけど返金請求してもいいですか?って思い出した。
それぐらいナーフには厳しい ひよこタイムでもそんなに出るのか
じゃあもう敵も他キャラも一度バレタイ基準に揃えてそこから再調整すればナーフじゃないね シヴァ、モノクロの強さが不具合扱いされたらさすがに返金対応だろ 今回はショットガンセットでスキル1使用バレットゲージ2回で貯まるのよ
だから余計にスコアおかしくなってる
一つ前のアドはどう頑張ってもそこまでは壊れてなかった
https://i.imgur.com/LE9VbaF.jpeg
https://i.imgur.com/aLnf3qJ.jpeg ゲージのチャージ量がダメージとリンクしてるせいでバフ重ねると一気にチャージしちゃうのよね
盛れば盛るほど加速度的に強くなる それはバレットゲージが与えたダメージ量に比例してるからだよ あーバレットゲージの溜まる仕組みって攻撃回数じゃ無くてダメージだったのね…
攻撃対象が多い時にスキル3で多く溜まる理由はそんなカラクリだったのか納得(´・ω・) ドンブレナーフしたら引退者続出やな
まあ、本物の後継者がもうすぐリリースだし潮時か そもそも一番大事なのはドンブレじゃなくて無限ループだろ このキャラつえー>その強さは不具合だったのでナーフします
バランス調整で初期のキャラも使えるようになったぞ>その強さは不具合だったのでナーフします
おいらはほぼ無課金勢で喫茶店の連中も強くないのでそういうことする運営なんだですむけれど
お金だしてキャラを強くしている人たちは真っ先に消えるんじゃなかろうか カエルの40クリアできたわドーンブレイカーつえぇ
逆にカスみたいなダメージしかでないあざらし弱すぎる🥺
ちょっと前までファイター一強とか言われてたのに さすがにこのレベルの戦闘力乖離は放置するほうが人離れるわ ゲージのチャージ量がダメージに依存してるからバーサーカーは弱いんだな(主にエストレヤ)
あとターンの概念が直感的じゃないから見直したら? バフかけまくったナイトロ2スキ「99999ダメージ!」ドヤァ
おこぼれバフだけのドンブレの無差別バレット「700000ダメージ」
またドンブレが勝ってしまったか ユーザーも斬撃-50%のカエルにあざらし担ぎ出して弱すぎーって騒いでるくらいだし
バグってるやつが作ったバグってるゲームをバグってる奴らがプレイしてんだよ ダメコンのターン概念が敵が動いた回数なのも大分おかしい
巨神のときからこんなんばっかだし脳みぞバグってるっていうのはそうかも
素人でももっとマシな調整できそう 自分がやってるれじぇくろもそうだがキャラ毎に経過ターンカウントするゲームって頭パニクる
バフの切れ目把握するのスゲーメンドクサイんじゃ(´・ω・) ハズレキャラもいないことないけど更新のたびにインフレしまくってる印象
そのうちナイトロ?倍率4桁ないやつとか産廃でしょとか言われてそうな >>149
バッファーが追加されて全体的に強くなってるだけでキャラ単位で見たら全然インフレしてないでしょ そもそもターン制バトルじゃないのにターン制限をつけたのが間違いで
タイムラインバトルでターン制限付けるからボス行動でカウントしなけりゃならなくなるんやで >>146
ガイジにそれ言っても無駄だよ
あいつら画面見てないから >>150
キャラ単位はナイトロ以降アタッカーが来てないしそうかも
ただ他ゲーやってて思うのが多分この運営は現環境で一旦属性ジョブの強さ整えてから次世代火力へってタイプじゃないなと実装状況見て思った バランス調整でデバフ重ねがけで効果減らす予定みたいのなかった?
WT増加やバレタイのデバフに影響するんかね
状態異常耐性はエキドナちゃんにモロ影響するからやめちくりー 一般的には総行動数のことが多いのかな
減速スキルのバランス調整すればボス行動数でも問題ないと思うが >>153
しまった自分で言っといてエキドナちゃんのこと忘れてた チェイサーはターン制のバフとの相性悪かったんだけど
今回のアーティストが永続バフ+行動時効果持ちで相性良かったし
なんだかんだ考えてバフクラス実装してるんだなって思ったわ
まあ現状だとバフは全部ドンブレに盛るが正解なんだけどさ ドンブレ修正まじか〜
1回目のバランス調整が予想以上に良くて続いてたけど2回目期待アズレだったうえにコレじゃそろそろかもな ちょっときになったけど
手動すると死ぬ人って戦闘中に設定する各種ジョブ特性も放棄してるのかな? >>162
今のところ事前に設定できるやつ以外はほぼ使ってないな…
ヒーラーブラスターのとファイターのラストリゾートはまだ一回も使ったことなかった
手動しても死にはしないけどぬるプレイヤーなの… 使えるのがドンとひよこだけで
よりぶっ飛んでる無差別使えるのがドンだけだからあんまり変わらんw 使ってみればわかる話だけどひよこも盆踊り決めポーズなの? もう一旦閉めてReアンジェリカアスターにしないか? ドンブレは死んだけど最強ガンナーが来るから待っとれ >>164
ああドンブレだけじゃなくてひよこも修正されるって事か
なおさら悪いじゃねえか・・・ G10今さらチャレンジしてクリアしたけどお祈りゲーだったわ
シヴァおらんと耐えられないしそれでもクリで即死圏だしマヒしたらお祈りお祈り
闇推しっぽいからあざらしとエキドナ使ったけどそれでも紫壊すのそこまで余裕でもないんだな いつもイベントは未育成のボーナスキャラで埋めた後フレンド完凸借りて周回していることに気付いた
もしかして俺はガチャで凸いらんのかも知れん 運営的に理由はあるんだろうけどナーフってほんと萎えるからな
神殺しのアリアもバカ数字ゲーでキャッキャしてたのにナーフ来てユーザーのモチベ死んだし 巨神のチェイン放置でゲーム崩壊したのがトラウマになってそう
無差別バレットタイムなんかかわいいレベルでぶっ壊れてたからな それでも更なるぶっ壊れのナンバーナイン仕込んでたしな
サ終ヤケクソ実装まで温存されてたがw
産廃キャラ放置なのも前と変わらないし今後もやらかしまくる気配しかねーわ >>167
あいミスみたいに低燃費運営に変え…ると本格的に強みがなくなるからダメか
バトルは手を抜いて良いからD1くらい寝室に力入れて欲しい
ナーフする癖に補填の告知も無しとかもうバトルに期待なんてできねぇよ 古いキャラはどんどん想定外の不具合で殺して新キャラ回させるんだな バグのせいでアタッカーは戦闘力100が1人と戦闘力10が1人と戦闘力1がたくさんみたいな状態を修正するのはナーフとは言わないんじゃないかなあ ショボいのはぱんつの大きさだけ
多分俺さんとかに騙されてる ジョブバランスが最初から崩壊してる状態で出る杭打つような事すると、今後のインフレでナーフしなけりゃ戦闘力100だった奴も1の奴もまとめて死ぬんだよ
しかもバレットタイムで指定してるから、今後出てくるガンナーはぶっ壊れじゃない似たり寄ったりの性能ならまるごと頭打ちになる事が想定されるので育成したり羽使うと丸損になる
アホな倍率のバフ持ちを既に実装しちゃってるからもうインフレで壊れてくのが分かってるのに、今からガンナーてジョブごと潰れそうな事してどうすんだ?運営さんよって話 低レアのくせに持ってるバフが最強なのこれもうわかんねーな ナーフとか下位互換とか意味も理解せずに使う奴が多過ぎていちいち教えてやるのもめんどい この先生きのこるのはキュウちゃんと怪呂ちゃんだけ
本体はいらない バッファーが失敗だったな。攻撃力じゃなくて最終ダメージ+30%とかなら壊れなかった。もう手遅れだけど バグってる部分が修正されるだけなんで
おそらくナーフだって騒いでいる人のバレットタイムは弱体化しないのよ
バフ盛りでバグってるダメージ出してる人たちは逆に修正されて当然って言ってるんだw
バグ修正だけなんでそんなに一生懸命にゲームの将来について心配しなくていいぞ マジかよじゃあナラクちゃんのふんどしとキーパーちゃんは貰っていきますね バランス調整まるで出来なかった前科のある運営の不具合って文言を間に受けてるなんてw
ディフェンダー(笑)さん達に聞かせてあげたい 本当にバグなら100日間も気づかないわけないしな
バグってことにしてナーフしようとしてる ファタリタの見た目かなり好みなんだがアーニャ喋りでちんちんがへにゃる バグってる部分が修正されるだけならバレットタイム30万は少なくともこれからも出るな
非クリティカル時からの増加倍率おかしくなってないし >>194
バフ盛りでおかしくなってるっぽいんで
アーティスト実装で顕在化したバグなんだ ケロちゃんがやっと使用率人気天使Top10に入ってきた 不具合って事にすれば今回みたいにナーフもしやすいからそういう都合もあるのかも >>200
ん?っと思ってググった
不具合修正の弱体化がナーフかと
「ナーフ(nerf)」は、主にオンラインゲームなどで使われるネットスラングで、「弱体化する」ことを意味します。
【語源】スポンジを発射するトイガンの商品名
トラブルが発生するたびに威力が弱くなっていった玩具 >>201のせいで度重なるナーフが必要なほど強いスポンジを発射するトイガンが気になる ググったら上位モデルは30mくらい飛ぶって出てきたわ
室内だと危険で遊ばせられないレベルだな バレットタイム修正しないと火力系ジョブ全部死亡だし今後実装しても使うとこないからね
10倍差以上の火力だせますとかやっちゃった時点で詰んでる
アーティスト実装前から50万とかはでてたんだからバグというより調整ミスとしか思えない
最初のジョブ調整でバレットタイム強化したのがガイジすぎる 強化したのは最低ダメージ保障だから強化した部分は影響自体はないんだ
単純にバフとの相性が良すぎたのが問題
単体で使ったら10万もいかないからね 新キャラ来たのにまだ発狂してんのかお前ら
まじで文句言いたいだけのキチガイだな >>210
ほぼ既出の情報だからじゃないですかね… アナイアレイターという名前なのか
ちゃんと東の海に浮かぶ島出身で安心したわ
どの子とからむんかな 大鴉に出てきたアレとシルエット完全に一致してるからまあね 新キャラの情報来たのにナーフに文句言うなって文章の前後が全く繋がってなくて分からない ドンブレ90まで上げてるんだけど素材返してくれないの? 近日新たに登場予定の天使を紹介🥰
『アナイアレイター』
はるか東の海に浮かぶ島の出身。
華やかなたたずまいは周囲の目をひくが、彼女は巧みに距離をとり、近寄りがたい雰囲気を放っている。
花好きで、植物の世話をするときは別人のように柔和な表情を見せる。
https://i.imgur.com/u4d2Dsl.jpeg >>214
そりゃサクラかファンネルだからな
取り敢えず相手を攻撃するのが目的であって、建設的な発言をする気なんて毛頭無いんでしょ
ハゲだけに 不具合って言えば弱体化が押し通せると思ってるならサヨナラだろ
いつどんな理由で不具合といって無補填で弱体化されるかわからないとか課金ゲームとして破綻してる おみくじキャラだからギャンブラーかな。まあビジュアル好みじゃないから性能良くてもスルーだけど 正しくはナーフの使い方違う指摘ガイジ 会話する必要無い 正しい意味と使い方を教えてと言っても書き込みしなくなるか自分で調べろとなるんだろうなってのだけはわかる 今更ながらキーパーちゃん鍛えてアド戦投入してみたがディレイ技強すぎてワロタ
自分のナイトロだと修理パーツ無しだと当然みすずタクシー廃車になるんだケドアド線終了までに余裕で納車されて復帰出来るしw
弱点ではないが当然一戦が長くなるのが怠いトコ位か(´・ω・) バグ修正 運営の想定と異なる挙動等をしてるものの修正
ナーフ バランス調整における下方修正(弱体化)
今回がどっちかは知らんがダメージ計算式のミスがあったとかならバグ修正 下方調整は英語だと本当はなんて呼ぶんだろうな
ローワー?ダウンワード? WoWだとUndermine(d) Patchとか言ってた気が 弱らせるのアンダーマイニング使うんだ
これもこれでバフと言う言葉がなかったらデバフの代わりに使われてそうな単語でややこしいのが面白いところだな >>180
うちのどんぶれも2凸だけどこんなに伸びねーわ
なんの差なんだろう 上方をバフ下方をデバフと言うこともあるな
ナーフは使い物にならなくなるほどの弱体化みたいなニュアンス 拒否反応示すドンブレ大好きマンめっちゃ多いやん
人気投票あったら余裕の一位やね 10×10=200を100に正すのが不具合修正
10×10=100を95や10×9=90に下げるのがナーフ
今までの所アンアスは一度もナーフしてない >>235
スパルタ講座Maxで
・ドンブレ(覚醒2(Lv70)/凸2/ジョブLv530/好感度Max/S1・3 Lv10)
・キーパー(覚醒2(Lv40)/完凸/ジョブLv525/好感度5/S1 Lv10)
・ナラク(覚醒2(Lv40)/完凸/ジョブLv604/好感度12/S2 Lv10)
・シヴァ(覚醒2(Lv70)/凸2/ジョブLv525/好感度Max/S2 Lv10)
・モノクロ(覚醒2(Lv70)/凸1/ジョブLv416/好感度Max/S1-3 Lv7)
オーパーツは大体Lv50/SLv7/HP360↑/攻防魔防90↑/速クリ12
戦闘中の行動は
・ドンブレは最初の1回目はS3、以降S1のみ。ゲージが貯まったら無差別バレット
・キーパーはS1のみ
・ナラクは詠唱時間半減を使ってS2
・シヴァはS2のみ。禁忌アビはスキル効果Up20%→後はお好きに
・モノクルはUNITにドンブレ・キーパーをセット
猛攻の絵巻使えるようになるまでS2、絵巻使えるようになったら以降Zoneのみ
こんな感じかな 調整で変わる時はアッパーナーフかな
戦闘中のステータスが変わったりする時にバフデバフって言うわ
しかしテンション使わせてからオートにしたら次のターンに解除して普通に攻撃しやがったわ
マジ使えんなオートは >>237
ナーフ自体は別に良いんだよ、今後のゲームの環境に影響あるレベルの火力だし
問題はナーフする癖に不具合を盾にしてる事であって、今後運営に不都合な調整ミスがあった場合に今回の様に不具合を盾に何の補填も無しにナーフするのであれば課金で生計立ててるゲームとして破綻してしまう
今回であれば育成素材全部返すのは最低限、運営に良心があるのであれば引くのに使った石返還位はしないと今後も気軽に不具合を盾にナーフする事になる \🆚イベント開催予告🆚/
「HALO 高高度電撃作戦」を近日開催予定✨
今回は「61km」以降の作戦を新たに追加‼
イベント開催を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/lkWHgah.jpeg 不具合を盾にするも何も今までの下方調整全部が不具合なのは事実だからなあw ガンナーのアタックリロードがクリティカルだとほぼ確実に発動してるっぽい
だからクリティカル率次第でダメージ結構変わる気がする てかここに限らず不具合修正の結果として下方修正になるケースがほとんどだよな 長期間サービスしてるゲームくらいだよね
強すぎたから下方修正しますってやるのは
何ならバグっていたけどそれ目当てでガチャった人が多かったから
バグっている性能に表記変更して仕様にしますっていう運営も珍しくないわ
ガチャゲーなんてどうせバグったくらい強い子だして失敗しても
それ以上にインフレさせればいいだけだからね ここってまともにテストもできてなさそうだからね
こういうのは今後もでてくるだろうな 天壊の攻撃が痛すぎるんだけどこれディフェンダーや攻撃デバフを駆使したらシヴァみたいなオーバーヒールもちいなくても耐えられるものなん? >>248
一度不具合で出してしまったもの直して弱くなったら下方修正だっていうのはユーザー側の認識の話なだけだよね >>251
どの天壊か分からんけどG10なら前スレでシヴァ抜き編成出てるぞ。キーパー・ドンブレ・ストラブ・エイプリル・エキドナ
https://i.imgur.com/y1gTm35.jpeg 10×10が200だったので100になおします←わかる
a×bが200だったので100に直します←は?説明しろ?
ここのお知らせはこんなイメージ 10×10が200だったので100になおします←わかる
a×bが200だったので100に直します←は?説明しろ?
ここのお知らせはこんなイメージ >>255
攻撃に耐えられるかという質問だったのだけどその回答がやられる前にやれなのはつまりそういうことってわけね ドンブレさん1人だけ別ゲー世界の規格外ダメージ出してたから仕方ないよね規格外ダメージ過ぎるから多少ナーフして強力ダメージくらいに調整すれば良いと思う
というか調整しないと他アタッカーがガチで息してない 今回の件も前回の件も不具合じゃなくて仕様検討不足による想定しない低火力や高火力だから納得がいきにくいのよ
ちょっとでもゲーム作り触ればこの運営は仕様何も考えてないなとわかる クリダメが異常になるバグの修正だから火力変わらんけどな
騒いでるのはナーフという言葉でお祭りしたいお客様だけ ナーフ後はバフデバフ盛って50ヒットでどのくらいになるんだろうな?
ナイトロの素殴り以下になるのとドンブレで全部よくねになる中間点ってほぼ無くね? 97.5%の人がモノクロ持ってるわけ?
どんな計算なの アタッカーの話題で最上位しか使わないっていう話するなら
そりゃ○○でよくね以外の話にならんのはしゃーない >>265
上のレスである程度修正後の見通し付いてるみたいな感じだけど何ダメージくらいになると思ってる? 0ダメ連発のバレタイが「仕様」の時点で運営に都合が良いか悪いかだけで決めてるって分かりきってるだろ
大ダメ連発は都合が悪いから不具合って事にしてナーフしまーすだろ
計算式明らかにしてないのに不具合だからとか言ってる運営バイトのゴミは黙ってろ 普通のゲームなら敵の数や属性なんかで最適なアタッカーが変わるから全部○○でよくねにはならないぞ そこがいいとこでもあるし悪いとこでもあるか
じゃあ他ゲーみたいな属性別の塔みたいなのやりたいかと言われるとね…
やれば色んなキャラに使い道出るだろうけど 色々なキャラが求められるようになったら今度は持ち物検査が厳しいゲームと言われる >>251
インパクトならザクロさんなら1500前後まで減らせるが
回復がエイプリル一人だと当然追い付かない(シヴァ居たってスタン受けたら大体崩壊するが)
エンドは魔法耐性持ち以外は無理
ザクロさんにHP突破してこいつのオーパーツつけたら何とかなるかもしれんが
ザクロさんだけ生き残ってもどうにもならない
試したことないし試す気もないけどモードチェンジ後の行動がエンドで固定されるなら
理論上、おアナテマがモードチェンジまで生存していれば討伐できるということになる、かも >>272
エンドはまあそういうギミックだから仕方ないとしてちゃんとヘイトとれればオーバーヒール無しでも戦えるようにはなってるんだね
ありがとう 課金が絡むゲームで強いって騒がれてから不具合の修正だからって弱体化したら本当に不具合かどうかは置いといて反感買うのは当たり前
計算式全部出したとしても前評判が良かったからで金払った人にとっては詐欺みたいなもんだし
まあ補填するにしても規模がでかくて無理そうだから信頼を犠牲に修正して終わりなんだろうね からあげ粉が見つからなくてグリル用のシーズニングとかで代用して揚げ終わったあと片付けしてたら見つかった >>241
ドンブラずっとs3使ってたわ
あとはモノクロ、シヴァが無凸で細かい育成度合いは遅れてるな
ちょっと参考にやってみるわ
詳細にありがとう まぁ結局バグ修正だろうが弱体化だろうが関係ないからな
ユーザーは神様理論で騒いで自分に利益があれば得だし、
何もなくても損はしないだろう
そして騒ぐ声が大きいほど運営には圧力がかかるはず
実際、こういう合理的で利己的な判断するユーザーに、
ゲーム修正の理屈説いても関係ないんだから意味がない
もっともこういう人間ほど「自分の成果」を過剰に思い込み
世の中は見えなくなるが バグの発見修正がユーザーが盛り上がってる時に来るのがな
テストプレイしてないんか? >>72
こういうの見るとバフが一定以上盛られた時に跳ね上がる不具合っぽいから別にこれまでの強い無差別が弱くなるわけではないんじゃないかね 今後強いキャラ来ても下方修正()される可能性もあるからな
ガチャする気も育てる気にもならんわな でもナーフしなかった結果永久チェインでゲームクリアして死んだ巨神がさ・・・
あれ? テストプレイはユーザーにさせるのが一番って偉い人が言ってた🙄 強くなったりナーフされたりで最早どれを育てればいいのかわからない
触手の子と回復の子は好みだから限界育成したが後は元々育ててたエイプドンプレ汁ばれで様子見 ナーフというと発狂する人がいるなら呼び方は不具合修正で全然いいんだけどさ
そもそも不具合だってのがもう終わってる
初期キャラとはいえPUもして2回も大規模バランス修正した後やぞ
どうやってバランス検証したんだよ思い付きかよ 防御デバフ100%にするとダメージが跳ね上がるどっかのゲームはサ終早かったな… 無差別バレットって意図的にPC動作重い状態にしたら連打回数けっこう上げたりできるんだな
30回ぐらい普通に連打するより回数稼げたわ バフが一定値を超えたらバレットの計算式がおかしくなったなら不具合として納得できる
運営の書き方じゃバレットの計算式に誤りがあって不具合なのか
バフ盛ったら思ってたより火力でて運営としてまずいから不具合という名の下方かユーザーからはわからない
そして後者なら課金キャラとしてありえない
不具合の詳細ないのに不具合なんですねと納得するのは信者ぐらいだろ >>293
そう
さっさとバグとして直してればもうちょっと生きてたのかな… 言葉の定義はともかくドンブレさん強化のために課金したり無課金も労力や時間掛けてるわけだしな育成重いゲームだから尚更
前作知らんけど思っている以上に無能運営なのか?ここまで振り回されると俺みたいに思い入れのない無課金は今が引き際なのか >>295
あれはバグというよりブルリフゲーム内のダメージ計算的には合っていたのでは
後半カードのURに防御デバフー何%ついているの多かったし
作りこめていないのに開始しちゃってIP毎沈んでいったような 不具合(笑)の修正で頭打ちにされるのはもう決まってるから、今後のインフレや高難易度化は徐々に火力で押し切れなくなる
即死やスタンが来ない事を祈る苦行か、WT遅延でだらだらサンドバッグを殴る作業にしかならないよ
そこにぶっ壊れキャラ突っ込んでガチャ集金だろうね WTは耐性モリモリにするだろ
ゲームとして成り立たないから カッコいいのやイロモノが増えていくけど自分が求めているのはひよこみたいな可愛い系なので…… ビーム属性は今すでに対策されてきてるからなぁ
そして颯爽と現れる実弾★6ガンナーさんだが
全体スキル持ってない&特殊弾数1で出番なし
とかオチが付きそうw どうせここの運営にまともな調整なんて出来ないんだし何が出てくるかワクワクしてきたぞ >>304
ロケラン自体にはロマンがあるってレッツアドベンチャーさんが
1発しかないからバレタイと相性はよろしくないだろうけど
そこは祝福で弾数+1するとかしちゃえばいいんじゃねかな!? アナイアレイターはディフェンダーぽくないしギャンブラーかな ディフェンダーはすぐにザクロ型落ちしそうで育てらんない レポート機能付けたらちょっと無差別バレット強すぎたことに気が付いちゃったお茶目な運営さんかわええ 名前からして「根絶やしにする者」だから
バーサーカーや😎 あえてのヒーラーとかどうかな?
病気を根絶やしにしよう ディフェンダーなら
剪定とかで全体攻撃から特定職を対象から外すとかになるんかね ワンチャンガンナーでドンブレ修正後の第二のドンブレやろ
俺らを根絶やしにするぞ ところでプレミアムガチャチケ、いつになったら10回ガチャできるようになるんだろう >>294
その辺何も説明ないのに不具合だから〜って壊れたラジオの様に正当化しようと必死になってる奴らってやっぱそう言うことなんだろうな
相手にしないで正解 ゲームバランス壊れしてるから弱体しますと言ったら返金して当然だの景品表示法だの言い出す信頼があるもんな
結果こういう建前だすとかほか大体の火力+敵HPあげてよりいびつになる調整とか別ゲで見てきたし 蓄積デバフって二回目は蓄積必要量上がるとかあるのかな
アド戦でショウグンのスタン入れればゲージ技スルーできんかなと思ったが一向にスタンしなかった >>286
ゆうて村上位のクルスタとかかなり初期からずっと俺のターンしてるけど死んでないから
それだけが原因じゃないと思うの 不具合のお知らせにはクリティカルが発生した際の想定以上のダメージが出る場合と書かれてるんだけど
バランス調整で素ダメージまで弱くなるみたいな書き込みしてる人はいったい何が見えているんだろ? 何も見えてないよ
文句言って石欲しいだけのお客さん
素材返せガイジと同じだよ >>321
結局そうやって下手に反感買う建前作ったり環境調整出来なかった結果ユーザー離れてゲーム終わるんだから
今回のケースなら今後の為にナーフはする、そして補填もしっかりするで上手くいくんだよな バレットのクリティカルがどんだけ出してるか確認したけど
累計30万ダメージ程度のバレットならクリ倍率おかしくなってないし変わらずドンブレ最強だろう ブルリフは初代からほんと好きだったからアレで終わらせられて許せんわマジ ブルリフは運営も最後は開き直ってオラ!防御力0にしろや!ってデバフモリモリしてたのクソ笑ったわ 3000万届く気がしない
連打は50いかないから指鍛えて70くらい目指せばワンチャンあるんかな
https://i.imgur.com/QbzRS45.jpeg キーパーナラクのレベル上げて速度増えたらワンちゃん届きそう キーパーナラクはもうスキルレベルマックスや(´;ω;`) ?
キャラのレベル上げないと速度上がらんでしょ
みんな安くない資材投じてレベルマしてるのは速度盛りたいからだし 速度のためにレベルマックスとユノさんマックスは重要よ オーパーツの方は本当に飾りレベルなくせに費用も高いから手を出さないように気をつけよう キーパーレベルマックスにしたら超えられたサンガツm(_ _)m
キーパーレベルマックスにするガルダと貰えるガルダ考えたら大赤字やね
https://i.imgur.com/jNa1zgt.jpeg 楽しむために育成してるのであってガルダを貯めるために育成しているのではない! ドンブレの火力でバレットゲージ増加量変わるから
スキル1ショットガンセット与ダメクリティカル4万くらいなら一撃でバレットゲージマックス現在は残弾ないとそこまでいかない
ピストルだと微妙に火力足りなくMAX迄ゲージ2〜3目盛り分ぐらい足りないが
実質2行動に1回無差別バレット出来る
WTも重要だけどその辺りもかなり変わるよ >>322
アド戦スタン一回目は部位破壊によるスタン値蓄積があるからすぐスタン入るけど
2回目はゼロからだからショウグンのスキルマックスでもかなりの回数いる
相手のステ画面特殊効果クリックするとダイアログ出るから
そこから異常蓄積タブ押すと現在蓄積値が見れる
ショウグンのみによるスタンはWT遅延無しでは非現実的 >>341
蓄積…タブ…だと!?
初めて知ったのと成る程1回目以降は溜まりきらないのね
だったら敢えて寸止めしてゲージ前にスタンさせるスタイルで落ち着きました情報thx 前回の10連ガチャチケさえまだ貰えてないのにDMM春フェス始まってんの草…
こんないい加減なDMMゲーム運営始めてだわ フレがどんどん離脱してて笑う
まあ今の時期は仕方ないのかね 俺もモンハンで忙しくて1日1回ログインするだけになって来た >>320
単位とか計算順意識しねえポンコツプログラマがいるとこういうのがチョイチョイ起きるからな
計算する処理とそれを使う側の実装者が違うと起きがち
まあそれを表に出しちゃうのはテストしろとしか言えねえし、バグにしろ想定外にしろこの後の奴はこれに合わせてインフレさせますねってなるよりゃ良いんじゃないの? 他の諸々は諦めるから、せめてスタミナ最大値だけは24時間分以上にしてほしいわ 元々アルテリオス計算式だから簡単にバランス崩壊するんだろう
バフ盛ってダメージ増えるって一応普通の挙動だし
オーバーフローしてるってわけでもないんでぢょ? 俺が試した限りじゃクリ発生時の想定以上らしいダメは確認できんかったしな
バレットの計算式がわかってればナーフだ!→いやただの不具合だろ→お前運営か?みたいな合戦がなくなるんだろうがちょっと調べただけじゃ計算どうなってるのかわからんかった dmmフェスでルーレット回してポイント貯めて
160円ちゃんを迎えるんだ
ってこの前イエローキャブ引けたんだけど
そうなるともういらん?缶コーヒー買った方がマシ? 俺も他のゲームにはまっちゃったのとナーフのタイミングが重なったのと今度の新キャラが肌色ゾンビみたいであまり好みじゃないことも拍車をかけてモチベがヤバい
スキップシューズあと二桁しかないから足りなくなったら引退しそう 信者様曰くさっさと引退しろ
アンアスは手動の温かみとやらかす運営じゃなくて叩く乞食プレイヤーを追い出すことで運営する 月一のストーリーイベントでちょっといい話読むくらいのサブゲーとして楽しめればそれでいいかなって
俺も月末はユミアのアトリエとかエッチなメトロイドヴァニアとかエッチなダクソとか色々新作出るから忙しい >>349
予測ダメ=通常ダメ×無操作時Hit数なんだけど、実行すると通常ダメ or 通常ダメ×クリ倍率の2種類のダメージの場合と、通常ダメ×クリ倍率 or 通常ダメ×クリ倍率×クリ倍率の2種類のダメージの場合がある
おそらくコマンド実行時とダメージ計算時で2回クリティカル判定が動いていると思われる
つまり最大で61%強くなっていた ドンブレさん死んだら費やしたコストが…
ゆるゆる育成できるゲームじゃないのに ゆるゆる育成できるゲームじゃないけど
大して育成してなくても困らんゲームだから… >>355
そんなことになってるのか
一応俺が昨日調べたのも載せとくけど弾3発あるのに1発と2発より威力下がるのが何回やっても変わらんくて匙を投げた
https://i.gyazo.com/0213701599ceac07ed78da1bb59adfc6.png
アドミラルでもバフ盛りで試したけどSP弾2発と3発で威力同じという意味が分からんことになって頭がぴいなになった ここの運営のゲームの加算バフって乗算計算式は載らないか載るにしてもネタ切れしてきた末期みたいなノリだったのに
いきなり手数がこの運営の末期ゲーより多い上に乗算ダメ計算も複数載ってるとか完全にバカじゃん このゲームのバフは系統ごとに最大値とかじゃなくてなんでも乗るから
大丈夫かと思っていたところにタクシーが出てダメージ上限が低いことが判明してそういうタイプかと納得しかけていたけど
バフ増やしたら初期からいる連射キャラが大暴れするのはそりゃ当然なのよね 近日登場予定の★6天使「アナイアレイター」のスキル演出をご紹介✨
アナイアレイターはブースト球とは別にチャージ数を溜めることで真価を発揮…⁉
https://x.com/i/status/1898569434723401771 無駄に被ったシルバレさんが行動遅すぎて何の役にも立ってねぇわ
行動遅い上に素殴りも下手すりゃストラブ以下だぞ 追撃の火力もそんなに高く無いからね…
追撃が5万くらい出るくらいなら使おうって気にもなるんだけど 妨害されるだけの無駄な詠唱を玉にして溜めも威力調整出来るようになったブラスター 「ブースト球とは別に」ってことは基本ファイターで独自バフありってことじゃないかな ギャンブラーだと思っていたら新クラスなのか
チャージするタイプのクラスだとアタッカーとしては遅いのは心配だな
サポーターならチャージして一気に支援は悪くはないんだけど 敵にゲージが有ったり部位破壊で行動パターンやギミックが変化するゲームで力ため系一発重視のキャラは戦略に幅が出来る
というのが理想で実際はそんなこと考える必要のある戦闘は無い ファイターかつフルパワー持ちで凸推奨はある程度強くても引いてる余裕ないな… シルバレはスキル3セラフィムのWT+60にした上でアーティストで素早さ盛るとわりと壊れる ターン経過するたびにチャージが溜まって自分にバフがかかるとかそんな感じかな 食らいなさい!っていいながら回復するのか
ていうかちょいちょいいるよねスキルとセリフ合ってない子 >>371
そういう面倒くさそうなのはユーザーから敬遠されるという面もある シヴァモノクロ有りだとクリティカル一切無しにしても1hit辺りのダメージ量でかいから異次元ダメージになる
バグ直ってもドンブレさんだけ異次元規格ですっていう悲しい未来が待ってそうだぞ 律儀に小ダメージを回数分じゃなくて、基礎ダメージに回数分倍率加算くらいにしとけばよかったのにな 近日登場予定の★6天使「アナイアレイター」のスキル演出をご紹介✨
溜めたチャージを消費してダメージがアップ⁉
大空を舞う紅き蝶たちが敵を地獄へと誘う!🦋
https://x.com/i/status/1898584534226026788 チャージって何だよ、ブースト球ってことはファイターじゃないの? 作ってる側が何作ってるかわかんなくなってきてない? 殴るほど玉がチャージされてそれ消費して強くなるんだろ 勝手に溜まるのは不公平なので、チャージに1ターン消費します
だったら草 新要素追加することによって、重い素材を使って今までプレイヤーが育てたファイターをゴミにしますってことやな インフレバトルとインフレの最中になぜかナーフされたりとっくに置き去りにされる数多の既存キャラにだんだんウンザリしてきた
つーかインフレ激しいゲームの癖にずっと初期キャラ固定ガチャとかも最悪すぎだろ… どこでもどんぶれさせたくないからナーフして新キャラ引かせたいって?
逆にユーザー減りそう とりあえずG10消化してない奴はドンブレ修正される前にやっとけよ
圧倒的に楽できるから ブラスターさんの見せ場だからドンブレで全部吹き飛ばさないで
ブラスターさんも使って差し上げてどうぞ 近日登場予定の★6天使「アナイアレイター」のスキル演出をご紹介✨
溜めたチャージを消費することで攻撃が全体攻撃に変化⁉
敵の命を糧に深紅の彼岸花が咲き誇る!👹
https://x.com/i/status/1898599632080449590 流石にドンブレナーフか
一人だけ表記10万なのにクリティカルで80万ダメージとか出してたし仕方ないね… >>391
現状その初期キャラがぶっちぎりの最強だからね
新キャラファイターとか見せられてもどこで使うのって感じ 初期キャラが一番強いのにインフレってこれもうわかんねえな 支援キャラが増えてダメージがあがったらインフレだと思ってるんじゃろ >>402
6人全員強いならその通りだろうが運営が言う不具合とやらでたった一匹だけぶっちぎってるんだろ
お前には初期キャラはホークおばさんとザクロチャンだけ出る咒いを掛けるわ 独自要素追加していくとそれだけで過去の同ジョブ中心に置き去りになるんだけど
たった3人目のファイターでそれするんかい? アナはラストリゾートで効果中常時チャージMAXとかかな
短期戦あざらし中長期戦アナ位には調整頑張るんじゃないか ザクロちゃんはショウグンちゃんくらい耐えろよ
これでこそディフェンダーだよ
見た感じそんな耐えるステもパッシブ値もないから
まあ流石にどこかおかしい設定値間違ってる
https://i.imgur.com/3fbZWPC.mp4 なんやかんや常時バフ系が増えてるからスレイヤーも強い
ドンブレがヤケクソすぎて使う意味ないけどな >>411
一応確認だけど
緑のうんこのオーパーツ装備してるとかないよね? 属性が複数の攻撃だと複数の属性耐性付けるとダメージが大幅減少するのってこのゲームだっけ? >>416
属性耐性IIの面々はこうなる(ザクロは生命結晶7)
https://i.gyazo.com/1f07a07a998a2ba46eb0289b2bffb43a.png
なお、モードチェンジで通常モードに戻ったので、魔法耐性持ちだけでの討伐は無理でした 属性耐性とかいう一見ゴミスキルがそのうち強敵倒すための鍵になりそうで
火力が足りなくてやっぱりならないんだなって シルバレというかスナイパーはゲージ満タンの時は全員と確定リンクでいいだろ アナイアレイター(Annihilator)は誤読が重なった末にアニキと呼ばれたりする バフキャラ増えすぎて枠がなくなったんで
スナイパーには強化欲しいところだけど
シルバレが普通の速度で動いたらゲーム壊しちゃうんだよなー
もう壊れてるし問題ないか 今のとこスナイパーがダントツで死んでると思うわ
そもそも順番が回ってこないやつはどうしようもない >>425
PvPもないし割と緩い難易度なので
新規でも十分楽しめると思うよ 全くソーシャル要素ないのもつまんないから
ダメラン報酬くらい欲しいけど今のままじゃ持ち物検査過ぎて話になんないよなぁ ランキングあるとそれこそ無限殴りとかどんぶれ修正しなきゃいけなくなるからなぁ モノクロ天井だったわマジファッキュ🤒🤒🤒🤒🤧凸
石がなくなったわどーなってんだよこのクソゲ アイオーンはいつ実装くるのかねえ待ちくたびれるよ
なんかもうアイオーンくるまで新キャラ全スルーでも良いやって気がしてきちゃってる モノクロ引いておいたほうがいいのかな
アドミラル級で使われてるのは接待マップだからかと思ったけどバフ要因なら場所を問わないし
アイオーンくるまで石ためておきたいんだが とりこれ5人PT揃えるまではガチャ引いときたいけど
ドンブレ
シヴァ
モノクロ
あと2枠が決まんない >>440
性能で引く価値あるのシヴァみたいなバフ盛りかキュウちゃん上位くらいかな
あとはジェネラルくるまでスルーでよさそう
結構キャラ凸とかしたけどほんと無駄の極み、性能ゴミキャラ多すぎる アーティストは見た目だけ判明してる未実装がもういるから近いうちに追加されそうな気はする アーティストの固有のユニット化が強力だから1人は欲しいよね
モノクロ自体は祝福やスキルのデバフは強力なんだけど
テンションは無難な性能におさまってるんでそこで今後差が付く可能性はある
低レアでユニット化持ってないからなんだろうけど最低レアのファタリタのテンションがやばいくらいに強いんで
今後実装する☆6のアーティストがあのレベル持ってくるとモノクロ悲しみを背負うわね 今のバフ仕様ならシヴァ+アタッカー+アーティスト3人でもよくないか >>448
モノクロはテンション弱いから新しいアーティストですぐ置き換わる可能性あるよね
現状替え効かないから使うけど回復できないのにシヴァよりバフ量すくないのはなんだかね モノクロ便利らしいから引くか虹3個だとそんなまじでからのこれ
https://i.imgur.com/zhd2fAp.jpg
ピックアップ仕事しろ ぼくは90連回してザクロちゃん1だけだったぞ
武者小路? 支援ユニットは今のところ凸なしでも十分働ける設定にされてるのもお得ポイントだよね
アタッカーは諦めてどうぞ アドミラル足止めに使えると思ったら結局無限ループは無理で結局猛攻使ってた
ただガンナーと組むと相性抜群だけど他の火力キャラだとそこまで上がった感じがしないんだよな 柴全力で爆死したからそれ以降の新キャラオール無視
それでもなんとか星砕き間に合ったぜサンキュー丼フォエバー丼 PCメモリみたいな集積回路?的なやつ足りなすぎてヤバイな
半年たっても1スキルMAXに出来るかわからん入手量だが レア枠素材はイベントでドロップ優遇されるかどうかだからぴぃなの機嫌次第 残り3時間のスタミナ回復薬が350個あるやんけえええ 今日期限のスタ剤で10-1を400周してゲルとプレートは150まで持ち直した スタ剤に期限があるおかげで否応がなしに育成しなきゃいけなくて助かってる
つかスタミナアホみたいに配るようになったね初期に割った石返して(強欲)
嘘だよぴいなほんまありがとうな アーティストは実質セットメンバー速度上げられる利点がデカい攻撃バフ以上に
アドミラルに限らず無限殴りは鈍足使わなくてもいい
猛攻してても行動順遥か彼方までぶっ飛ばせるし
モノクロショーグンと組み合わせてキーパーをWセットさせておけば
ナイトロ並の速さになってバケモンになる バフはどうでもいいかと思ってたけどよくよく考えたら速度バフは相当魅力的だな、面白さ的にもターンがいっぱい回ってきた方がシステム的にいろいろ
とはいえこれでアイオーン取れなくなったらアホだからなぁ
予定がたてられん!はやく・・・はやく ドヤ顔バレットタイム終焉で乱世の戦国時代に逆戻りや
いうなればドンブレは織田信長 どんぶれにアーティスト3人+シヴァ乗せたら亡き空で一掃して周回性能も高そうやね😎 神獣素材レンチンした時のオマケが上振れすると旨過ぎるな
運営の目指す先が凸以外育成完了前提のコンテンツなら納得だけど ドンブレ修整かまあ一人だけおかしなダメージ叩き出してたし
どんだけ変わるのか楽しみ ユニットとかリンケージとかまだ編成画面で決められないよね? 元絵師と異なるうごエロ担当って動きを出したいからか隙があれば乳を盛ろうとするよな
殺すぞ どうするドンブレさんが100ダメージ盆踊りはじめてドヤ顔で10000ダメージ!!とかやりだしたら 戦場に出さなくするのはいいけどその前に腹パンして食わせた内容物吐き出して貰わんと 天使に腹パンしても俺くんの腕が折れるだけだったりして 某尻みたいになんかの節目だけでも構わんからスキリセアイテム3つくらい配ってくれんか 今頃どんぶれが弱体化改造を受けてるのか
それよかスタミナ使っとくの忘れた >>487
【対応状況】
本不具合は3月31日に修正を予定しております。
修正までお待たせしてしまうこと、大変申し訳ございません。 ロリじゃないちっぱいキャラはよ出せっていうのはあるよね ひよこでも異常なダメージ出るみたいだし修正自体はしゃーないけど対応遅いのは駄目でしょ
どこまで落ちるかわからんし、この期間の新規は何すりゃいいんだ ドンブレ弱体化されないとガチャで今後火力キャラ出しても回らないって運営の都合だろ
次の火力は今のドンブレ以上のぶっ壊れが来てそれが一定期間後に下方修正される
これがサ終まで続きます 根絶、絶滅はアニヒレイトって読むと思っていたがアナイアレイトなのか 巨神はカラミティとチェインをナーフしなかった結果バトルが成り立たなくなかったからバレットタイムはちゃんと直した方がいい
ガンナーだけ他のアタッカーの数倍のダメージ出せるってバグじゃなかったらなんなんだよ 調整ミス。
ダメージ式の時点で無理くさいのは判りきってた事なんだから
下手にバランスとろうとせずどんどんぶっ壊す方向に突っ走っていけ まぁファイターは球溜めにターン必要、ガンナーはバレットゲージ溜めにターン必要、バーサーカーは暴れ散らかす為にターン必要、ブラスターは禁呪の為にターン必要で、各々アタッカーは高火力出す為に準備いるのがコンセプトっぽいしなぁ
差があり過ぎなのは駄目だよね
他は、パンツァーはパーツで臨機応変に、ギャンブラーは運次第で始めからフルスロットってとこか バレタイの威力自体は今のままでいい、残弾0で撃ってもダメージ出るのが今の問題点
たぶんバレタイの最低保証が高すぎて残弾補正がなくてもモノクロシヴァの増幅分でダメージ出せるようになってるんだろう 与えたダメージと受けたダメージでゲージ量が増えるシステムのせいで
全体調整でスキルの倍率が上がったのとバフ重ねてダメージが跳ね上がって
敵が複数いれば1Tで単体でも2Tでフルチャージになっちゃったから
当初の予定の設定と性能がずれたのはありそう 連打すれば50回以上攻撃できちゃうわけで対応難しそう
格ゲーみたいに補正かけてHIT増えるほどダメージ減らすとかか? ガチャゲーなんだし2Tに1回オートで50連射するやつ出せば誰も使わなくなるから別に弱体化はいらんと思うけどね
バレットタイムの修正もバグ修正でバレットタイム自体弱くするつもりじゃないみたいだし 銀玉おばさんザクロ系統はもう諦めて
残りの職業で上手にバランス取ったらいいんじゃないかな バーサーカーには文句いうのにスナイパーに文句言うやつがいないのが謎だわ
一番使えないだろ >>494
これ良い画だよな
何度見ても味わい深い シルバレさん攻撃力半分にして速度倍にしたらみんな使い出すくらいにはスキルは強いからもったいないよね
逆に言えばスナイパーだからもらえたスキルなんだろうけど 汁婆列島も追撃登録三人にすればいいんよ
砂はそれぐらいでギリギリ生き返れるレベル もしくはリンク一人で他は確率にしてエンドオブスカイ全員確定&威力1.5倍とかな
今は枠いっぱいだし↑はテキトーだけどかなりバフしても壊れないと思うわ スナイパーなら現場で正面から闘ってないで最初からエンドオブスカイの位置で援護だけしてれば良くない? サポキャラ不足の時期にドンブレゴミって言ってたのと同じような流れだな 問題はブラスターだよな 一撃10万くらいでバランスとれるよな 限定じゃないとはいえプラチナには入って無いし再PUも復刻もほぼ同義だろ このゲーム、一番最初にやった時は
艦から飛び出した天使たちがいつまで経っても会敵せず
彼女らどこまで飛んでってしまったのかな? ピックアップの出現率も低いゲームだから新キャラ狙って回してたら引けることもあるわな
原神みたいにピックアップor恒常みたいなガチャじゃないんだし まだキャラの数少ないからすり抜けでもわりと出てくる頃だね
サービス期間が数年もしたらすり抜けで狙うのは現実的じゃなくなるんだけど プラチナはもっと更新して欲しい
あと10連同時
300pt課金のチケットがお得じゃない+不便に感じちゃうのよね
石の分だけでお得ではあるんだが >>495
実はそうなのよ。初見で読めない英語
まぁ、厨二ワードなんで発音しないんですが… 無差別バレットタイム修正入ってもスキル3雑魚(部位含む)一掃からピンポイント無差別バレットタイムデバフ寄与のコンボで活躍するから結局編成に要れるってなるんだよね
ぶっちゃけタクシー引き損だったなってちょっと後悔してきてる アナなんだこれ
ファイターだけどファイターじゃないな
こういう要素付けるの速すぎじゃね? 説明長すぎて見切れてるの草
パッシブで速度+20だし単純な高速アタッカーね
https://i.imgur.com/vlavGot.jpeg よりにもよって斬撃で闇とかあざらしと丸被りじゃん
別にすりゃいいのに 同じファイターで出したらあざらしに勝てるわけ無いやん 神獣との戦闘中、神獣本体が行う初回攻撃時に「神獣の謳」が必ず発生するよう改善させていただきました。
サポート天使の選択時、より幅広い範囲のレベル帯の天使が表示されるよう改善
一部アイテムの入手方法欄から「RENCHIN-RENKINを即時使用できる「今すぐ!」ボタンを追加
有能 チャージって2と3使うと勝手に減るんかな?
3使う時は1一回挟めば5になるから全体に出来る、みたいな感じか 神獣の初回攻撃時に確実に歌うようになるのか
これはありがてえ 実装される天使に可愛い系はぜんぜん来ないよな
>>531
即RENKINできるの便利だわ アンケきてるから忘れずにな
欲しいアイテムとか結構直接的な質問多かった 3Dをもう少し可愛くできねーっすか
色気がまるでないんよ… 初回で歌うのは改善ではあるけど
あるんだけどぉ、なんか違うなって気がしてならない
そこまでするならもう倒すだけで歌えよ 配布チケはシルバレ、デウス、あざらしまで追加か
プレミアムのほうはいつ更新されるやら 都会の大作でもないのに2週ごとに3D作るのきついんだろな
神獣が月イチなのもそれ絡みだろ アンケページ行ったらこうなったんだが全年齢版マイゲームに入れないとあかん感じ?
https://i.imgur.com/XMPVFNG.jpeg >>545
普通にFANZA版のお知らせからFANZA版のアンケートに飛べたけど RPキャンペーンはツイッターからゲームログインしないとダメな感じか? >>545
普通にfanzaページに飛んだが
ブラウザでfannzaに一回入ってから開くとか? >>546
>>548
あー今スマホのアプリ版で入ったからだな
帰ってPCで開きます。ありがとでぃす 無料ガチャで灰が旨い
素材もだいぶ余裕できてきたわこれ フェスガチャと100日記念ガチャ両方あざらしまでか
少しずつ増えていくんだな配布ガチャの中身…w 恒常ガチャにショウグン追加無しか
これならジェネラル実装しても追加ないだろうしもう溜め込んであるプレチケ使っちまうかな とりあえず周回のしづらさとスキップブーツ足りなすぎと書いといた アナ20連で引けたがショウグンこない
PUしてくれないと相当先になりそう アンケートでイベアイテムドロUPキャラは編成じゃなく所持参照にしろって書いてくれ 自動周回に要望入れてくれな
スキップは味気なさすぎる レンチンのおまけで部位出すのやめてくれって書いておこう アンケートなんてあるのか
ドンブレさんのおっぱい20cmぐらい盛ってください >>560
それやると部位のおまけで高位素材出なくなるんじゃ アンケートに恒常ガチャ更新してくれって書くの忘れちまった
頼んだわ 375 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b998-cjI+) sage 2025/03/01(土) 22:43:42.46 ID:2fEEmnCG0
せめて神獣は行動1回目は必ず謳うようにできないのかこれ
新神獣と新キャラ出るたびにこの苦行運ゲやらされんの?
381 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-1pTY) sage 2025/03/01(土) 23:44:50.00 ID:l4ySwKn50
>>375
それを即苦行と捉えるのなら君、このゲーム向いて無いから退場した方が良くね?
どっちがこのゲーム向いてないのかが決まっちゃったな 今すぐボタンで錬金画面に直行できるようになったのええな とりあえずエンジェライトもういらないんで他の素材くださいって書いとくか アンケート糞真面目に書いちまった
どうせまともに読まないと思うんだけどね 記入欄はまあアカウントの課金額で降順ソートして気が向くところまでは読むって感じか?
集計が簡単な選択式をもっと細かくすればいいのにな HALO特定の高度を複数回クリアのミッション無くなってる
複数回クリアの旨味ないのに強要されてたのがおかしかったし苦情いったのかな?
謳集めは相当な数の苦情が来てただろうから妥当だね 75kmでレア枠プレート、低確率パワーストーンのアナセットが掘れるけど
足りないのはジェル パンツの新パーツ中々えぐいな
防御下がるっていても攻撃+70%って 前はスタミナ無い分各巨神のどの謳に対応してるか総当たりしなきゃいけなかったんだっけか 改善はいいことだが苦行と捉える層はもう大体やめただろ時既にお寿司 カエルのふんどし全然落ちなくなってるな
1箇所部位破壊しても1,2個しか落ちないわ
4個固定の時にもう少し掘っておくべきだったか 現に少しづつ改善はされてるからアンケ全く読まないって事はないと思う
例えば協力系の所にチェックが多ければレイドボスとか実装されるかもしれん
対戦系は絶対に入れるなとは書いておいた Q21.
プレミアムガチャを10枚まとめて引かせて欲しい!
これに尽きるわ… チケットで虹2枚抜き来たと思ったらベイビー2凸とか今更感が
チェイサーって時点でダメな子だったりする? 60kmのベヒーモスはベイビー×2にモノクロ添えたらチックタック×4でスムーズに終わる
スキップで特効反映してくれたらこんな事しなくてもいいんだけど 80連
ナイトロと幼女スルーしてたが今回おまけで出たわ
ナイトロ3体、ショウグン2体、幼女1体 5ブーストのスキル2で簡単にカンスト出そうではあるけど、ドンブレだともっと早く10万超えるんだよな… >>586
ありがとうございますm(_ _)m多分寝室2が正常位かな? アンケは塩落ちるイベントくれ
寝室もっと力入れてくれ
これだけ書いておいた アンケあの量の設問で報酬チケ1枚はないわ〜
最低でも3分以内に送信できないと割に合わん こっちは元気でいいよ
寝室の構成構図も巨神を彷彿とさせてさ
元祖と本家を主張してやろうと息巻いてた外伝推しだが
あっちなんか息をしていないみたいなの PUアップ引けるチケならいいけどあっちのチケもらってもな しかし新オーパーツ落ちないな
これドロップ率の設定間違えてないか? ガチャを引くとガチャチケが貰えるミッションなの面白いな 風は他にキュウちゃんがいなかったかな?
それ以外は…しらん このゲームバフとデバフってどう処理されるの?発動した順?
例えば相手の攻撃力100%ダウンした後に相手が攻撃バフ発動したら、0の攻撃にどれだけ掛け算しても0みたいになる? アンケ送信した後にチケ1枚って知ってショックだった 元の数値にかかるだけ
攻撃デバフ100%かけて相手が攻撃バフ50%発動したら相殺して50%になる まさかエイプリルを強化してくるなんて。こいつ★6でいいだろもう 正直結構デキ良いからこれとは別に原作要素キャラぐらいしかなさそうなRe oathが出るのはなんか大人の事情を感じるよね アナイアレイターの本名なんか覚えがあるなと思ったが鴉の話に出てきたやつか
でぃすに観音開きに処されそうな娘 でぃすも作中でかなり有能なキャラとして描かれてるし開発に気に入られてそうだよね リオースはサ終からの復活アンケで1位というユーザーが望んだ結果
中身が札束正義のビビッドアーミーなのは大人の事情かもしれんけど ナラクちゃん人気なん?
お祝いにナラクちゃんのふんどし手洗いしたい… エキドナちゃん、ベヒーモスに詠唱キャンセルされて笑っちゃった DMMフェスのチケ来てるやんと思ったけど無料もフェスも虹でないぞ武者小路!
アナルイレターちゃんのガチャも虹でないぞ! アナイアいるかこれ?って思ってスレ覗きにきたら殆ど話題になってなくて草
でもなぜかうごキャラなんだよな謎い 火力倍率は結構いいんじゃない?ただ1テンポかます必要あるからロマン砲感は否めないし、それやんなくても500%出すやつが既にいるし
アタッカーの話を出したら遥かに上にいるやつがいるし よし無料でデウスきた
今回の新キャラはスルーだ
こっちの育成に回る ケザラシ居ないからアナは助かる
アナ出るまでにナイトロ3体だからどっち育成優先が良いのやら 手動必須キャラだけど
祝福で速度+20付いた上で捨て身してさらに10%に更にブースト球のバフも付けて
敵の数が1体のゆるい条件で攻撃力+60%バフ付いて
待機時間が短いの攻撃力30%アップから待機時間普通で400%攻撃2回のループできるから
ドンブレタクシーの次くらいに火力出そうではあるけど
現状はドンブレで十分といえばそれはそう 祝福もラスリゾも強いんだろうけどチャージとかするなら50万くらいだしてもらわないとね
開幕火力はタクシーよりないだろうし見た目も好みじゃないから初めて新キャラスルー
ここで新キャラの使用感とかまるで書かれてないキャラも初な気がする 無料チケでスレイヤーちゃん出たんだけどこの子使える? いつの間にやらこれのDGP版やけに画面止まったり読み込み遅いんだよな
モンハンワイルズのウルトラより引っかかるの本当謎 チャージのダメージアップにブーストのスキル効果アップ乗らないのか
思ったより微妙だな
門松とは普通に合算だった(チャージ1門松Lv7でスキル2ダメージ+44%) iosまともにゲームできないんだけど、自分だけ?戦闘画面がバグってる。 PCでも画面止まったり引っかかったこと無いし基本的におま環かな
iOS18.3.1にアプデした人が他のゲームで文句言ってるのは見るけど 今気づいたがセレブパスの3000円ってGAMESランクに反映されないんだな
自動更新だと反映されないのかズンパス自体が除外なのかは不明 このスレの助言に従い
グラフィック最低にしたらフリーズしなくなった
ジャギジャギで文字が見えねえ… >>632
それも変な話だけどな
戦闘のグラフィック落とせばいいだけなのに ナイトロタクシー自体速いしバッファー陣プラスさらにパーツで
行動消費なしで火力上げられるし
申し訳無いけどアナイアさんは取りたいかっていえば微妙なとこだな
実験で実装したくさいっぽさがある取り敢えず引きはしたけど
いいからアイオーン早く来てくれ DGPなら前回のアドミラルで連続3時間くらい戦闘したけど問題なく動いてたな
ブラウザは長時間繰り返し周回してるとバグる事があったけど 巨神はアウメモひどかったよね
結局最後まで直らなかったんだっけ?止まるまで自動周回かけとくみたいな感じだったよね あ、アンケートにメガネからビーム出すやつ出してくれって書くの忘れたわ
誰か頼んだ 巨神とミストレでPC放置して周回させてフリーズするかどうかのチキンレースやってた記憶がある ホークさんはこれって言う所ないけど地味に強い気はする 今日の無料10連も何にも出ない
溜めてたプレチケ1枚ずつ引いて虹林檎キターからのホークさん… バーサーカーはボスによっちゃマズイになるからそういう相手は常にデバフかかってるようなもんだからなぁ バベルでシークレットたまに出るけど報酬がベル1シリンダー1だった…
特に美味くもないしナニコレ? >>647
ファントムパーツ調査で見つかる水色のマスがシークレットとして隠れてた だと思う 新キャラ全体攻撃もできて弱くはないけどドンブレの方が4倍くらい強い 初期キャラで使えるのってドンブレくらい?
ストレンジラブはまだいけるのか すでにサ終感あるけどまだハーフアニバすら辿り着いてないんだもの レアリティ昇格させろとかオートで使用するスキル制限させろとか書くつもりが全部空欄で送ってしまった キーパーちゃん星6のステとジョブスキルになったらどうなってしまうんや うち7000円除くとスレイヤーでキャラコンプなんだけど、なんでこんな出ないんだ レアリティ昇格できたらキャンディストライクいるからスレイヤー要らねぇってなりそう
まあ昇格めんどくさくすりゃいいだけだけど うちは昨日の無料ガチャから未所持のストレンジラブが出てやっと初期キャラコンプできたわ
あと何か知らんけど壁紙も貰った 2月から始めた
あとはハービンジャーでキャラコンプ 今さらだが完凸済み以外のキャラ引く時はピアノ演出の前にキャラタブが先光りするのな 無料で☆6が2体(ベイビー、ずんだ)は嬉しいけどどっちも使ってないんだよなー 何かキャラが黒いモヤ見たくなって表示されないんだけど、同じ症候の人いる?
環境はAndroidなんだけど アナルイヤなんとかさんは
ファイターで被ってていらんといえばいらんかったが
まだ詳細見てないからいかなる人物かわからんけど
能力云々よりもストーリー上引かなきゃならんかな
と思い引いてみた このゲームストーリー気になるのあるよね
戯画の巨神のストーリーみたせいでモノクロ引いちまったせいでショウグンまで引いて
お前ヒヨコの被害者だったのかってなったわ ひよこの上司露骨に天使化フラグ立ってたし星6枠かなーって思ってたんだけどひよことおそろいになったんだよな
モノクロ引けなかったんだがエロかった? 繭に包まれてなんか凄そうな感じだったのに星5なのかよ 全然引いた報告ないのに2位ってすげーな
サ終ガイジ息してるか? 今更アザラシ出たけど、戦闘も動物のままなのかよ
気の強そうなお姉さんはいずこへ 他の人気ゲームとガチャ更新重ならなければ上位なのは普通なんじゃないの?
そもそも何のランキングなのかも確定してないんでしょ? https://i.imgur.com/YS9UBLX.jpg
ア級の◆new印が何やっても消えないんだけどさ・・・
レポートも報酬も覗ける所片っ端から開いても付きっぱなしなんだけどなにこれ? >>693
悔しそうと捉えるか信じていると捉えるか モノクロで天井喰らって石かき集めたから
今回のはスルーせざるを得ないけど
人権キャラでなくて良かった >>691
すまないなのび太、FANZAは動物なかよしは出禁なんだ あざらし と シャンプーはちょっとレベル高過ぎない 無料の10連ガチャは素材交換用の灰入手みたいなもの 灰になる比率知らんけど星5たくさん出ると沢山灰が貰えそうで嬉しい 正直ドンブレとタクシーが仕様理解してたら世界崩壊レベルで壊れてるから
今更人権だのぶっ壊れだの無いんだよね
(何故かうわぁ・・・と言ってる人がいる中でタクシー取らんでいいな勢が居たのは謎だがw)
もう後はこの二人の補助や戦闘補助を充実させたらいいだけだけど
そのうち2枠は既に埋まっている→モノクロとシヴァ 運営のレターにあった通りそんなやりこみゲー想定じゃなかったんで
ドンブレ一人居たら全部クリア出来る程度のバランスなんよね
やけに凝ったジョブが存在してたから来るか?来るか?
となるも・・・全ジョブを活かせるゲー作ろうと思ったらREしろってくらいヌルゲーに人権もなんもねーおw ゆーて物理無効の敵出すだけでドンブレとかタクシーとか簡単にスクラップにできるじゃん? 最低1人は魔法アタッカー必須になるべ 競う合う要素ないのにドンブレつえータクシーつえー他のキャラが可哀想だろ!っていう理屈が理解できない
好きなの使えばええやん? ドンブレは弱体決定されてるからなぁ
あんまり騒ぐとタクシーも今のダメージバグでしたとか言われて弱体するかもしれん せっかく衣装追加で上方修正出来るんだし、ドンブレとかはその辺を与えず(周りが追いついたらあげる)に、弱い子を衣装でどんどん強くしていけば良いんじゃない
別キャラ作りながら新キャラ衣装も作れる程工数注ぎ込めるかわからんけど 弱体化と言っても書いてある限りだと本来より高いクリダメ出る事あるからそれだけ修正するねって感じだけどな、まぁガンナー出した時に修正しなかった時点で半ば仕様みたいなものだから実質的にはナーフだけど
個人的には新規の攻撃役が息しなくなるからガンナーそのものをしっかりナーフしてその分の補填配って今後に備えるって形を取って欲しいんだが うちの最強さんが必ずしも出なきゃいけない場面も
あんまないんで
ぴーよこちゃんとかグランギニョルさんとか
筋肉寿司とか結構使ってんな シヴァとモノクロさんのおかげでクリ100%になるひよこちゃんはメインアタッカー
しかも早いとかスナイパー涙目 結局のところこのキャラ強すぎるゥ!って喚いてる奴らって自分がそいつらを見つけてこいつヤベー奴じゃん!ってなったわけじゃなくて
え?なに?このキャラそんなに強いの?ずるいずるい!!って言ってるだけだからな
ゲームバランスに口出すような次元にまで至ってない雑魚が吼えてるだけ ドンブレのおかげで何とか初期キャラ産廃ゲーになってないのに
タクシーエキドナで初期アタッカーとのバランスは既に崩壊してるんだから気にせずドンブレ以上にインフレさせていけ そりゃ最初から最強のドンブレ雑魚とか言っちゃうエアプしかいないからな いうて初期のドンブレは基本雑魚狩り専門やったけどな すまん
ドーンブレーカーって強いの?マジレスなんだが
重ねると強くなるんけ?周回用って印象なんだが
火力キャラじゃないよね? そら困ったらドンブレ姐様こちらです
って編成にいれるさ 強いのはドンブレという個ではなくバレットタイムを使えるガンナーだからな
そこを勘違いしてはいけない よくわからんけど、ドンブレさんは手動だと強いのね
まぁ手動だと別にみんな強いよな… スキル3で全体を薙ぎ払います
ボスの部位もまとめて壊します
ゲージ溜まるのでバレタイでボスも沈めます
って感じ ファイターゲーの最初期は最強でもなかったぞ
フルパワー無差別は当時から頭抜けてたけど全体はそんな強くなかったし まあバレットタイムのダメージ増やす特性2種持ちだしショットガンも強いからドンブレが強いで間違ってはいない いやファイターゲーなのはストーリーモードで全体攻撃が有用だったからな訳でそれは今でもかわらんよ
ただ、ドンブレに関しては最初からずっと最強の一角だったと言われてるし俺もそう思ってるが 初期のドンブレは祝福バグってて簡単に防御0にできたからボス戦では最初から一強だった
ただそんなに強いボスもいなかったので全体攻撃ぶっぱで一掃する方が手っ取り早かった 自分も以前ドンブレ言うほど強いか?と思ったけど
よく考えたらオート勢だからバレタイ一回も使った事なかったわガハハ ドン(琥珀)芝 アーティストx2(→ドン)ひよこ どれかに茶釜
これでドン先行で雑魚は1万以上 カエルも2万超えで楽々メイン消化だったな
プリル案件で基本倍率240に引き上げられたせいで無双してる 初日からやってるけどようやくホークが出た
なんか声が素人っぽくて笑っちゃうんだけどw ドンブレは全体強化でオート適正あがったのが強みだよね
正直バレットタイムだけだったら祝福レベル好感度MAXまで上げてなかったと思う
修正でオート用に育成して損がなくなったからそれで強く使えるようになったって人多いと思うわ やっと虹光ったと思ったらザクロちゃんだったんだけど 大当たりじゃねえか何の文句があるんだよぶちのめすぞ ドンブレさんはシヴァやアーティストのどちらかだと
無差別は相手の耐性次第だけど15万〜30万くらいだしこのくらいの強さは残りそうだよね
両方揃えると一気に100万超えるらしいんでそこらへんにバグがあるんだろうけど おいぴぃなクソみたいなヘイトシステム改善いつするんだ?
アーティストのヘイト集めるもディフェンダーの高ヘイトとやらも何の意味もないぞ
2回目の調整ゴミだったの忘れてやるから3回目の調整しろよ ドンブレは火力に上がって行くにつれ
欠点のバレットゲージもすぐというか一撃マックスまで貯まるようになったし
強キャラからは中々落ちないと思うよ
まあどのような変更されるまではバレットタイムはなんともいえないけど う〜ん、HALOって収集品集め終わったら回る場所ねぇな…('A`) 過去のキャラをテコ入れするよりも新キャラでデメリット消したほうが金になるって気付いたんだろ ていうかあれだただガチャでアザラシ引いたけどこいつ普段は着ぐるみ状態しか見れないのかあとスレイヤーさんの剣片方持ってんじゃん ぶっちゃけ他ジョブ強化しすぎてファイターが弱いよな
そもそもファイターで強かったのってスレイヤーとエイプリルだけやん ファイターはもともとオート適正の高さが強みだったから周りが強化された今は
手動だとファイターは新しいアナイアの子くらいしか使うことなさそうだけど
結局はオートゲーだからあざらしに特攻混ぜてイベ周回するんで一番使うのは結局ファイターな気もする プリルにモノクロショウグンつけてシヴァのせたらいまでもすげーダメージ出るのでは ここまでバフ盛り環境になると素の倍率が正義だなとドンブレの240%見てて思う イベントオート周回してて前から思ってたんだけどハートシーカーのハートレスディザスターってスキル使う時のセリフが聞き取れん
何回聞いても「ココア、マモリカンシン、ココ」としか聞こえない
正確には何て言ってるのこれ 240%に目をとられがちだがシヴァの様に鈍足攻撃ステが低いと意味がないぞ
素ステの確認も必要 ハートシーカーちゃん天使隊に入ってちゃんと心を理解できるようになってきたんだ
よかったよかった ハートシーカーの寝室のおっぱいの柔らかい感じが好き 影の薄い主人公だけど
主人公のちんぽがなかったらとっくに帝国滅んでいたよね
帝国に恨みのある天使どれだけいるんだよw エキドナちゃんをチンポで懐柔できる俺くんやばすぎだろ iOS版だけどアプデしたらホーム画面の文字がバグって全く読めなくなったんだが 暇だから読んでなかった咒いの神獣のストーリー読んだけどいい話過ぎて泣きそうになったわ ただその裏でパイセンは今もエンドレスエイトしてるのだ >>750
普通に11-8回った方が美味しくない?
エキドナのストーリー読んだが天使隊はどうやって制御してるのこの娘っ子… >>775
竿で制御してるとしか思えない🥺
デウスはもっとひどいし天使隊なのにデーモン飼ってるのはどうかと思うんだ 巨神と比べると全体的に希望を残して終わる話が多いよね
巨神は人喰いの話みたいなのが多かった >>777
デウスまだ持って無いのよねぇ…すり抜けで来るのが楽しみだわ
ってそういやストラブもまだいねぇ…
http://i.gyazo.com/8bbe17142326d47dcf13a27447c2f303.jpg
この偏りよ…経験アイテムドロップアップとか来ねーかなぁ >>776
その内シヴァ攻略RTAしてそうではある
>>777
正体多分知られてないんだろうけどデウスとかエキドナは
ぶん殴り合いになってもおかしくない関係の天使いるよね >>780
うちのザクロちゃん、楯なのに敵の正面行かないんすよ…むしろバックアタックする勢い
http://i.gyazo.com/5c2b0a2a338a63f5a90222a0e3c87f15.jpg
しかし、バランス調整のおかげで初手の敵の攻撃を大体受けてくれるんで非常に助かってるわ あざらしもマスコット枠のくせに正体魔王だし
帽子やろうとかもっとおぞましそうなやつもいるから
デウスやエキドナくらい可愛いもんだぞ 無料ガチャ昨日はホークウィンドで今日はザクロと
プレガチャ画面の後ろにいるキャラから出てきてるって事は明日はスレイヤーが出るんだな 新キャラ何でこんな死人みたいな肌の色してるんだよ
仮にもエロゲなんだからさ 鬼の天使や魔王の天使がありなら悪魔の天使も出てきそう >>788
デウス(デーモン)がそのものなんです
エキドナも古代の怪物っていわれてるけどクトゥルフ的な何かっぽい 天使とデーモンは争いしてるみたいなストーリーあるくせに
仲間に何人かデーモンいるのよなあ >>788
細かいとこ突っ込むのも野暮だけど、あれ天使じゃなくて「魔王なあざらし」だから 天使はタウミエルのアノマリーみたいなもんだと考えてるけどケテルも混じってそうだな そもそも俺くんのいる時代に鬼やデーモンって存在してるんだろうか
モノクロの謳まだ見てないけどあの人鬼なの? デウスはメガデスの憑いたオディール=オデットであってメガデスそのものではないんじゃないかな
オディールはオデットが虐待を受けて発生した別人格
母親のときはデーモン化せずナイフで殺している
エキドナちゃんの前世は姫だけど姫そのものが怪物化しちゃっているから同一存在である モノクロさんとかアナイアさんには
もっとおふんどしにこだわって欲しいってのはあるよね やっぱナラクちゃんのふんどしよ
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたいっていうのはあるよね 今日までの無料チケとキャンペーン10連の計40連程度で文句いうなって
いわれるだろうけれど☆6祈願カキコ 丼とデウスが4凸まできたのは大きいなぁありがてぇわ あざらしはいつの間にか戦艦に住み着いていた
戦艦のセキュリティがガバガバなのかあざらし魔王パワーで潜り込んだのかどっちなんだい!? 何でも出るだけいいじゃん
最低保証の金一個だよこっちは… 4凸出来たら後はステの差だけだしこだわらんでいいだろ 今回の無料ガチャ始まってからデウスもん2体目だぞ
育てろってことか?あいつ強いんか?
とか思ってたら今日これ来て嬉しい
でも本当はまだ引けてないストラブが欲しい
https://i.imgur.com/YYEYMVZ.jpeg クルスタ🍆声優使われすぎだろ
ザクロフォーチュンアルケインにファタリタもだろ? ファタリタちゃんはデンズリのルシフェルの人らしい? メインストーリーで場所によっては神獣を弱体化させられるけど、解除も出来るやん?
解除して倒すとドロップ数変わったりするんかな? なんかレア泥自体が全般的に渋くなってるような感がするんだけど、気のせいかな・・・ ザクロとホークが同じなのか
言われなきゃ絶対分からんな みんな大好きプリルとあいミスの姉姫が同じだけど似た様な声と口調なのに全然違うキャラに聞こえるのは声優さんすげーってなる 今日は銀玉さんが2枚(20連で1枚ずつ)
>>810
初期のドンはともかく芝4は十分すぎねえ? 未所持のが多いのにストレンジラブさんばかり出るのは何故なんだぜ? こっちはストレンジラブさん無凸なのにスレイヤーとベイビーが3つぐらい余剰してる ここまでの無料10連☆6どころかオール最低保証なんだが
まあ☆5以下はもうりんご食えるのいないからいいんですけど 初期☆6はストラブだけ出なくてザクロちゃんやホークさんの凸ばかり進む 2日連続でホークさん出た
これはホークさんで抜けと神の御告に違いない今晩は君に決めた 毎月結構回してるから茶色い方はアイテム取りきって石に変換してる はい(灰だけに)
天灰は虹リンゴだけとって
地灰は1ページ目全部取って2ページ目は靴と塩辺り取ったりしてた 地の方は50万くらいたまったら一気に石にしようかなって 今回は無料の回数多いからある程度石にしちゃえるね
ステ3に移行する余裕がない時は余計な交換は控えて貯めておく 今日の無料ガチャでザクロ2枚抜きした、無駄な運を使ってしまった むしろ無料ガチャ内で未来の可能性あるのザクロだけやろ さっきただガチャでザクロちゃん2人来たよ!これで4凸だね!で、強いの? スタンと詠唱妨害があるからダメージに目を潰れば活躍の機会はその内来ると思ってる
いつかはわからぬ ザクロちゃんはいるだけでなんたらシールドが常時発動して皆を守る守護キャラなんだ可愛いんだ 完凸してる分しか変換出来ないから自分は変えてるなー
レートが変わったり代替品が追加されるコトも無いんじゃないか レート変更とかあったら前に交換した人が騒ぐから
あるにしても既存交換した分の補填とセットとかになるんで
ガンガン交換して損はしないと思うよ
じゃけん毎月凸林檎はしっかり確保しておきましょうねえ 地灰は最後に石と交換出来るからなるべく溜めてから放出したい
毎月2回目のチケとスキップだけ交換して止めてるわ >>827
少尉ネタでユニコーンに避けられがちなエイプリルだけど、過去が物凄く重いからね…
亡国を招いた自責とか色んなものを演技に込めたら、そりゃあ姉姫とは変わってくるよ 前から気になってたんだけど
ストレンジラブとあやらぶのミウって声優さん同じ? 今日ガチャチケでドンブレをゲットして、80連目でようやく虹引けたわ ユノ部屋を出てホームに行った俺さんに
元気?私も元気!とか言う柴
誰に何されてんだよ? 未だに虹無し
前にやった50連キャンペーンとかで結構虹出た反動だろうか… >>868
ログイン+ミッションで合計1500石(゚д゚)ウマー 次の通算ログインボーナスまであと
9899日だ!やったぜ!!
……ん〜? DMMの合わせて90連配られてるんだけどエアプか? ザクロちゃんお迎えしたけどホークさんと同じ人ってマジ? >>877
対象のフェスの時多分アンアスやってなかったから知らんけど前のフェスのチケなんじゃね?
アプリ版出る前のフェスだと思うけど資料が何もないから分からん あざらしの中身はいわゆる昔の女なの?巨神がどうたらのときの こうやろ
フェス10連、100日ログボ40連、100日チャレンジ40連 >>882
あぁミッションがあったんか
ミッションとかは纏めて終わらせるから序盤放置が多いねんな…
気付いてなかったわありがとう ホーム画面中央下寄りの160円ちゃんが交換できるバナーの真下にある100連ガチャ特設バナーから40連分受け取りなされ ログボ分ミッション分どっちもホークさん
時間空けるとかした方がええんかな 追加で回して来たけどようやっと虹でたわ
でも90連で虹1だぞ武者小路!
>>884
ありがとうありがとう
もう160円ちゃんのバナー無いけども >>822
アイギスのレダ入りみたいなやつか!と思ってオンオフ試したけど変わらんかったわw 初期星5はみんな完凸しちゃったからショーグンも恒常にいれてくれよ え、虹すら恒常に追加されてるのにショーグンって追加されてないの!? アナルレイパーちゃんのガチャでショウグンでたんだが
言いたいのは今やってるチケガチャにショウグンが欲しかったってこと? ぴぃな「タダガチャ庶民ちゃんにくれてやるショウグンなんてありませんことよ」 ああ、プレチケに入ってないってことか
そらそうだわな 0だが?
被りだろうが1体以上出てるやつは猫のうんこ踏め あざらし デウス シルバ2 ベイビー(完凸に)あたりかな ホークさん×2とドンブレさんだな
ドンブレさん完凸したので今回の無料ガチャは満足できたわ前回は星6出なかったし 今のところ0だわ
まあアナルネーチャン10連で引けたし良しとする サイコロを6回振ったら1〜6まで1回ずつ出るのが正しい確率って思い込んでる奴って結構いるよな 0と1の差と1と2の差は数値上では同じでも体感では大きな差があるのだ 出たら嬉しい出なかったらクソゲーの衝動で書くだけなんだなこれが 灰システムはガチャ勝者と敗者の差をさらに広げるからな アンケの寝室の好みって具体的にどんなの
明るく楽しい寝室はナイトロさんシフトレバーハンティングやティタおばの都々逸?
私はミッドナイトなご指導をお願いしたいんですけど(眼鏡クイ ホークさん、ベイビー、デウスもん、ざらし2の5体か
悪くないな ナイトロやブラッドベリーとかは正直エロ方面ではなくギャグとわかってて作ってるんだろうけど、ちゃんとエロに振ってほしい
まあストアの画像見る限り運営のエロへのスタンスは期待出来ないけど ギャグ寝室なんて誰も求めてないっていい加減気づけよぴぃな エロ求めてるけど余りにも期待できなさすぎて諦めてるだけじゃろ…
ちゃんと立ち絵準拠のかわいい絵でおぱんつコキとアナルファックはよっていうのはあるよね 抜きゲーのワンシーンくらいエロければいいんだがクオリティ低いからなぁ
それなら寿司やたまやくらいのギャグのほうがまだマシ ってか都会から始まって途中からDMM版も追加 ってパターンのゲームなら珍しくもないけど
最初からDMMスタートでかつR18版もあってその後に都会版を出したゲームでwithとかの企業wikiにページがあるのすげぇ違和感がある 巨神亜種ならそりゃまあネタ寝室はくるよねってバショウ?が言ってた アンアス産のエロには全く期待できないからコラボで良質なエロを輸入してくれればいいよ アンアスエロ確定ドンブレさんちょっと見てそっ閉じしたな・・・ ナラクちゃんのふんどしで出汁とったお鍋頂きたいっていうのはあるよね
キーパーちゃん昇格もはよ ローズみたいにお姉ちゃんキャラもっと欲しいよね
オラオラ系はもういいかなって・・・ ヘルプでキーパーちゃんはお着替え予約されてるからそっちが先だろうな 勝手にメインは今のところ10章までかと思ってたら11章あるのね
イベント後に追加したのだろうか 神獣イベントの後はストーリー追加されるルーティーンだよ イベント毎の配布多くてランキングはあれだけどクルスタ並みに配ってるから
毎週300円とイベントミッションパスだけ課金して普通に天井行けるペースだわ ○○万人突破CPとか何やらで埋蔵金含めてかなり配ってるよね
今ントコガチャ運が良いから欲しいキャラは数十連で出てるから感謝の課金をしたいのだが課金した瞬間ドッカンされそうで怖いw 常識的連打しかしてないのにガラポンが枯渇した
ガルダが重過ぎるのが悪い 今の時流なら歴戦🐸を倒して強化素材をゲットするイベが来てもおかしくない スタミナ消費しようと立ち上げるもDMMGamePlayer版通信エラーでタイトル画面すら起動しない
他のゲームは問題ないのに
寝るか さすがに飽きてきたな
イベントは使い回し
新キャラだしても、それで何するの状態やんけ 1年後もドンさんつえーしてそうで笑う 来月はかりんちゃんでリオースは今月だぞ
延期なんてものはしらん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。