【FANZA】ガールズクリエイション Part134【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
建て乙
しかし微妙に虚無だな、やはりチャレンジやレイドみたいな
高難易度や共闘コンテンツはもっと出してほしいところ
対人やランキングは程々にしておいた方がいいと思うが ラファエロの行動前にアルテとゴッホが根絶やしにするから強いかどうか分からんけどめっちゃ強いと思う スレ立て乙と保守乙
それと流れてしまった可能性を悼み、乙 撃破後再行動は高難易度ボスやレイドボスにはあまり旨みがないからそそられンソ アルテのパーティーくらい高火力で取り巻きも巻き込める広範囲ならボス戦でも使えるんだけどね
あの感覚で他の撃破再行動使ってみてもいまいちで微妙に感じる 露骨に調整された最強キャラの最強技と比較して他の技はイマイチとか何言ってんだこいつ 編成制限バトルとかやる気あるのかどうか
このバトルは眼鏡しか出せない〜とかで強引に活躍 アルテパーティが強すぎて脳を焼かれてしまうのは仕方ないんだ… あからさまに強いアルテ実装は解りやすさとモチベに繋がるから
運営の良い判断だったと思うンソ! 高難易度でアルテ出撃不可マップとか実装されたら「は!!?なんだこのクソゲー死ね!!!」とか言い出しそうね… コラボキャラ除くと15人しか戦闘員いないのに出場制限掛けられたらキレるけど
連続バトルで一度出した藝術家は出場不可とかはあるかもしれない 風以外の属性技使う場合該当の専用アクセ持ってるキャラじゃないとまともな威力出せない状態を半年近く放置してるのが悪いよ
今回のラファは辛うじて風だから汎用アクセで威力上げられるけど他の再行動持ちとか属性環境終わってるからな 総力戦ってやつか
高難度で持ち物検査されるよりは好きだな 収集に親愛が来た時のこの何とも言えない感じ
この時のためにクエストを取っておくのに、これ薬を飲まないとウィークリーを全消化できないのではとなる土日の不安 親愛はコラボご新規柱さん向けに優先したのかと思うンソ 公園て強いのか
武闘派姉ちゃんは編成する気になれない イベの報酬交換取っといたけど全然足りないからな
アンケート来たら廃止してくれと書かないとな >>34
鳩アルテかナースブクローか芸術祭ミケ
性癖バレるわね ブグローじゃなくてモリゾーだった
ブグロー先生も寝室強いわね
一部の性癖の人に刺さる まぁ全体的にインフレしてきて昔ほどアルテぶっちぎりでもないからアルテ禁止されても別にそこそこ戦えるべ 7人くらいしか育ててない…
あいミスでも総力戦とかあるンソ? >>39
あるけどどれもそんなに難しくない
育成も編成もめんどくさいぞ!そんなカード持ってねえよ!無課金は客じゃないっていうのか!とか言わないかぎり普通にクリアできる程度 逆に寝室弱いのはレンブラントちゃん
お気に入りキャラだから抜こうと思えば抜けるんだけどなんかいまいちなんだよね キャラ、体位、シチュの好みは人それぞれだけどとりあえずロダンは大体エロい ロリ好きだけどブグローの寝室はあんまいいとは思えないな
ロダンとミケがいいのはわかる なんだかんだ一番抜いたのレンブラントだけどな
親愛度の方だけど あいミスさんは聖獣洞窟実装でもういいかな・・・
ってなってしまったのでさじ加減は重要かなと思うンソ! アイコンとかわかりにくすぎるのに同ドレス・スキル・アビ使用禁止だやられてもうどうでもよくなったあれは
名前だけで性能把握できん じゃあアークナイツの危機契約みたいなやつにしよう(提案) ブグロー先生が好きだけど一番えっちなのはラファエロ ここだってレイド実装から始まって属性縛りとかペチャパイ縛りとか出てくるぞ
どこのソシャゲだって行き着くのは縛りだからな >>49
どんどん難易度あがっていくのに秘跡の次が秘跡より弱くて面倒になったわ ガークリの場合属性相性だけで難易度最大16倍故、既に実質縛られてるンソ
元々は敵の色ごちゃ混ぜで上手いこと味方の色散りばめてねってしたかったんだろうけど、
敵味方の色確認、敵の出現箇所把握するにはやり直し必要とテンポがただ単に悪くなるだけで、今みたいなほぼ単色の敵構成になってったという悲劇的伝説アルね 狭すぎるマップに敵だけ広範囲なせいで戦略もクソもなくてただイライラさせられるだけだったンソ
ゲーム部分はコンセプトの段階で色々崩壊してたンソ ガークリも最初期はマップに1回の入手限りだけど宝箱あったんだよね。中にガチャチケ入ってたような
天パラもそうだったんだけど、プレイヤーからすれば手動操作が必須になるからその後ひっそりと無くなったというね サ開からしばらくは改善策の不正解の方を選び続けるような実装ばかりだったがその時のディレクターは更迭でもされたんだろうか 暗黒期の頃のアンケートの結果受けて方針変えたと思うンソ 宝箱は敵が取りに来るのが意味不明 倒しても入手にならないのもお笑い要素 柱とマップのバランス
落とされるキャラ
ピエタ等のすり抜け不可
色々懐かしい思い出 初年度の技法Lvの凸制限だけはあってよかったな
いきなり上限20ですってなったら育成キツすぎで辞める人更に増えてたと思う
レベル5までですら選択と集中が必要だったし ミケが召還した🎃に進路塞がれて落とされるドナちゃん… 取れやしない後方の玉を狙って落ちかけるのは今でも起きるなぁ
昔より歩数増えたしアルテが敵全部倒しちゃうから足遅いキャラはもて遊びがちね 宝箱はファイアーエムブレムのシステムをパクろうとしたんだろうけど向こうみたいに開けられるクラス制限も無いし宝箱ありきでマップが考えられて作られてるわけでもない
なおかつ初期配置で宝箱の近くにいる敵が絶対宝箱を狙ってくるので全力排除しなくちゃいけないストレスを貯めさせるだけの仕様だった思い出 FEみたいなのがやりたかったんだろうな、けどそれなら宝箱をあけた敵撃破したなら中身回収させて欲しかったよね。逃げない敵を撃破するだけだから普段となんも変わらんくなるが
FEの場合は宝箱開けた盗賊がマップ外に逃亡する可能性があったからこその緊張感だったんよな トラキアなら解放軍という名の盗賊団やから敵のアイテム奪いたい放題ンソ FEで99%は絶対に信用しちゃならないと教えられたんだよな
闘技場ぇ >>70
一応言わんとする事は分からんでも無いが
普通に考えたら5凸しないと技法Lv20に出来ない方が「育成キツイ」だろ 落ちてる回数ドナちゃんがダントツNo.1だろうか? 最近は下手に機動力上がったせいで変なとこに入り込んで落ちるのをたまに見る
柱壊さず落ちたときとか諦めるなよ!!!ってなる S字ヘヤピンカーブマップとか取りようの無い奥のソウルを敵が踏み散らすマップとかもあったぞ 初期は爆弾でダメージ食らう面白MAPだったな
今じゃ爆弾は味方だからスリル無いわね >>78
初期は4歩だったころのゴッホが一番落ちた ゴッホは優遇されてるのかされてないのかよくわからない微妙感がね… ゴッホって一応アルテとW主人公みたいな感じだったのに
初期から性能も含めて格差が酷かったけどこの間のくまコラボで決定的になったな
今のところ一番当たりのクルスタにいったアルテと今時エロも動かない
化石ゲーの花に行かされたゴッホとで 最近キャラバランス変化してきてない?
アルテ1強は変わらないがブグローとかだいぶ落ちてきた ブグローは衣装追加頻度が少ない上に、強性能貰いやすいアニバハフバで衣装貰えてないせいだな
それでも性能上位だからよーやっとるとも言える ブグローっていうか、
範囲技法でワンパン出来るのに単体技法中心だとね
時代が先生に追いついてないだけでレイドならきっと 先生は単体技法を特徴とするなら
移動バフ持たせて轢き逃げで稼ぐキャラに変貌して欲しい ブグロー全く強くなってないからな
それでも最下位じゃないだけすごい 轢き逃げ特化はフォーム充実してるマネこそ適任っす
今月の実装で常時移動+3よろしくっす! ブグロー全スタイル持ってるけどスキルセットは肉感スラッシュ/可愛いは正義/美少女画講義から変わってないわ・・・
一応今なら風スタイル染めとかにする手もあるのかな 今の所アルテ様が全て何とかしてくれるから別に残りは好きなキャラ使えばいいでしょ
レイドバトルきたら最強パーティ考察とかする必要あるだろうけど 技法自体は攻撃無しで自身が火傷する代わりに
炎フォームとバフ盛り盛り(攻撃、移動、入魂)で再行動付与とか楽しそう 先生は単体技法で良いから倍率のヤバい物理技法が欲しい ロダンとミケよく使うからかもしれないがこいつらもよく攻撃外すなって思う マネは〇〇フォームがすれ違い攻撃するまで解除されない仕様になれば出番増えそう フォームはマジそうなって欲しいね
気炎、入魂ですら3ターン持つのにショボ倍率1ターンじゃお飾りだよ フォームは6ターン継続ぐらいでいいよ。最近のバフは6ターンも多くなってるし
それぐらい気軽に使えればアクセによる物理以外のエレメント染めも立ち位置出てくるからね 6ターンバフが多くなってるというか
インスピとかザイファとかセザンヌとか一部の重ね掛けを売りにしたバフだけ特別に6ターンになってるだけで
他の普通のバフは今も相変わらず3ターンだけどな フォームの説明文には通常攻撃するまでは効果が持続ってあるけど1T経過でも切れるんか?
フォームは属性毎の差分も少ないし、属性毎に通常攻撃時、特定の状態異常異常付与とか、ターン中は対応する補助効果強化(炎なら気炎とか)とか付けても良いかもな ロダンは強い、固い、おそい!の三拍子揃ってるのに
いつも行動が回ってくる前に戦闘終わっているor自分の範囲で殴れる敵が居ない
レイドで輝ける事を願うよ ベースアップって何を上げればいいのかわからん
アルテの攻撃ガン振りしてるだけで他キャラ何もいじってない アルテの攻撃とセザンヌの敏捷に振って命鏡は放置だな
ハフバとレイド戦始まるまで様子見どぁ 攻撃より鏡の上昇幅変わらないのに元の上限低い幸運の方がいいんじゃねーの?って思うんだけどどうなの? 攻撃上げてもレベル10や20程度なんて誤差
最初からずっと特定のキャラだけに集中して鏡を集めてるとかでないなら体力あげとけ ガークリって今のところスキルの修正したことないよね? >>121
変更というかバグとか仕様の修正ならある
セザンヌの絶技とかピエタ像の通り抜けとか
あと俺は使ってなかったからよく知らないけどwikiではドナのアムレートはドナ自身に使えるって書いてるけど
今はもうドナ自身に使えなくなってるよね 器用は星5インスピ3つ並べて1000上がるし、
今の所うちでは優先度は最下位ンソ
基本は攻撃、行動順調整様に敏捷、総合戦力用にHP、上げにくい幸運が候補だが、結局攻撃にしか振ってない 運上げて状態異常の抵抗力上げたところで毎回確定の様に喰らっちゃっうしな 運が強いと思ってる人はちゃんとムーランのポテンシャル使ってんだろうな? もし現実のパラメーターも割り振れるなら運にだけ振るよな セキエンが美少女過ぎて生きるのが辛いンソ
ホームも凝ってて良い 俺ならHPにも振る
老いると休日の日用品等の買い出しだけで1ターン消費するからな 戦闘開始後の幸運バフは必殺上がらなくて微妙じゃない? 戦闘開始後の幸運上昇分はクリティカルに影響しないのおかしいよね アングルさん実質耐久力他のキャラの3倍ちかくない? 振らないといけないコンテンツ無いから温存以外リスクしかない 更なる育成要素って位置付けなんだろうけどもっと目に見えて強化されないと手出す気になれない フェルおば好きなんだけどオートだとたまに落ちてたりするから使い辛い もっと能動的にブロックできる手段用意して後衛守れればねぇ
高速スクロール面以外は彫刻で敵の移動阻害できるように戻せばいいのに
落下死クリアされるの悔しいなら崩落止めりゃいいだけだし(てか実際もうやってるわけで) 体力低い奴は編成の一番左に配置して1ターン目にアルテのケーキ食わせとけ うちレンブラントちゃんは自傷するのにHPも低く追加行動でさらに自傷して勝手に瀕死になってるのがまた可愛いんですよね
もちろん愛をつぎ込み技法MAXです レンブラントやフェルメールみたいな低HPの補強案って
技法LvMAX
HP盛れるアクセ強化、装備
そのキャラのHPを増やせるメモリー装備
鏡で体力全盛り(目標Lv50以上)
イマージュのステータス、ポテンシャル等
こんな所か? >>150
グルさんにヘイトとる技きてタンクやってもらえば安心ンソ >>132,133
これヘルプの表記の仕方が悪いせいで勘違いされやすいんだけど、戦闘中に幸運が上がるとちゃんと必殺も上がる
必殺はバトル開始時の幸運の値から算出されると書いてあるけどこれは「クエスト開始時」ではなく敵に攻撃したりされたりする際の「戦闘開始時」という意味
確認のためヴァルンボンの幸運増加の技法で300盛ってみたら必殺が3%上がった 範囲回復+攻撃バフ、引き寄せ、物理シールドその上敏捷も体力も高い頼りになる美人市議がどうしたテピ? 幸運ってクリティカルの発生率を上げるのではなくてクリティカルのランクを上げる数値だよね? テピ技法2つともCT重すぎて旗持ち女セットに戻ってしまった
色も白だしこっちだけで良かったか >>158
たぶん初期のヘルプではクリティカルランクと状態異常の付与に関与するって表記だったんだけどいつのまにか修正されたっぽい
wiki見ると当時の表記のまま更新されてないから混乱の元になってるのかも フェルおばにスポーティーなイメージは薄いからセレブ路線の水着で行ってもらおう 必殺=クリティカル発生率で
必殺はバトル開始時の幸運から算出
なんだから最初から幸運はクリティカル率に関わるって表現だったのでは >>160
ごめん適当言いました
今でもヘルプにはクリティカルランクと状態異常の付与についてしか書かれてないね
でもクリティカル率アップについては検証した人が複数いるから間違いない(自分でも試したし)
要は>>164の通りかと >>153
これは失礼した
キャルトうってきたら確かに上昇確認できたよ、ありがとう
勘違いが解消されてなかったのは、肝心の上がり幅がおとなしすぎたせいだったか…… >>165
そうなると鏡は攻撃か体力がいいのかね1でも増えりゃ意味はあるし ライト勢なんで前回?糞ほどノックバックさせて来る糞ボスに秒殺されて
チャレンジミッションろくにクリアできませんでした
ノックバック時のダメージ酷すぎだろオオン? そういうコンセプトのステージだったらしいぞ
復刻を待て!
このゲームは確かこれまで復刻一度もしたことないけど 不動持ち以外の対策としてはぶつかってもダメージ受けないソウルとかステージ内の穴とかに隣接して戦うとかになるのかな イベント配布キャラがほぼ居ないので復刻する意味がないンソ あれマンスリーパス更新できてないのバグかな?
購入ページ飛んだら購入済にはなってるんだけど ガークリで良かったステージなんてないンソ
相手に嫌がらせしてやろうが最前列にあるから
ゲーム性からして良くなる要素すらないンソ 必殺を上げるとこっちのクリティカル発生率が上がるだけじゃなくて
敵からのクリティカル被弾率が下がる効果もあるんですよね これ意外と知られてない >>170
不動持ってないボスだったから、こっちもノックバックさせまくって秒殺出来たンソ
表示上はカンストするけど、普通に表示以上の割合ダメージ入ってる
このゲームはやられる前にやれが基本だぞ このゲームキャラごとに4個以上技法育てる意味無いんだな
このキャラはこの3つ!みたいな育成推奨技法リストとか作られてるのかな フェルメール、マネ、アングル、ゴッホ、レンブラント
戦闘で使わないから技法レベル上げ止めた
て言うかアルテとか有用キャラ育成してたら素材足りるわけないんだわ アングルは論破と民に救いををあげてアルテより先に動けて75%攻撃アップと不動剥がしに使えるから地味に育ててる
テピアングルのシールドも水月&シールドで耐久にも向いてるし結構いぶし銀な活用できるぞ アングルさんの敏捷が高いのはイメージと違うテピ
判断が早いテピ? >>179
強い技法追加一つでキャラ自体の育成方針すら変わってくるからねぇ
我々は雰囲気でガークリをプレイしているンソ 雰囲気でプレイしても大体なんとかなるのがガークリの良いところンソ 技法はどんどんインフレしていくから結局フィジカルが大事ンソ とりあえず最大HP参照の割合ダメージの弾き飛ばしと引き寄せは
伸ばしておいて良いと思うンソ! 素材被りがきついんよ
メイン資材はカンスト迄星5資材25、サブで10必要だからな
アルテセザンヌで石膏略画使うからゴッホとか要求被るのはLv15止めで運用してる 感電に不動剥がしなんて効果があったんだね
装備も技法も育ってない人には引き寄せや吹き飛ばしの衝突ダメージが主力になり得るからもっと周知させたほうがいいと思うわ レンブラントは専用アクセの強化・進化的な存在コンテンツで
シールド付与するとか吸収効果付けるとかしてくれると助かるんだがなぁ どうしても勝てないボスを不動剥がして突き飛ばして落下させる手順を試行錯誤していた頃が懐かしい 技法のレベルは5くらいに上げるのが限界なんだけどこんなもんなのかな
薬ガブ飲みするタイミングでもなさそうだし >>189
元々はメジャーな攻略法だったけど
感電耐性持ちの不動ボスや衝突ダメージ1/10のボスで対策される
技法の威力向上で細かい事気にせず火力で殴った方が早いってなり余り語られなくなったンソ 実は感電と衝突をレア3,4だけで両立出来るキャラがいてね 新状態異常の気絶もそろそろ実装されるぞ
戦略の幅が広がるな! スタイルも増えたからいずれ2PT必要になるっていうかならないと二軍は一生使わないわ夜以外 ボスも後ろに落とさせろよって思う
アングルの鉄砲でよ ボスが落下位置でターン終了すると
確定で進行不能になるのはクソだったンソ 俺はいつまで経っても夜の白い家を量産する贋作家だぜ!!! 20時間と30時間に工房占有されたンソ…
イマの作成時間全部半分にしてほしいンソ 作成時間見てから短縮時計使いたいんだけどそういうことはできない感じ? 普通短縮アイテムって後から使うものだけどこのゲームは違う
デフォルトでセットさせてくれるくらいの機能は欲しい >>205
そういうことはできない感じ
銀はかなり頻繁に手に入るから惜しまずにガンガン使えばいい。毎回使ってもいいと思う
金時計は余ってしゃーないとまではいかないから星5確定が予めわかってる制作時に使うといいね ドナテッロ「次それやったら‘’これ‘’だからね?」 まだ始めたてで美術品集めたいから銀時計使って1時間未満なら石10使って即時完成してる
1時間後にまたログインなんてしてられん なるほど銀時計はどんどん使っちゃっていいのね
ネイト欲しくて総量3939で回してるけどなかなか出ないね確率どんなもんなんだろ >>213
1日3回ログイン創作6回のペースで数ヶ月回し続けてたけど月0〜2って感じだったな
頻繁にログインできる人ならもっと狙えると思うけど >>214
やっぱそれくらいの確率に落ち着くか
参考になったわありがとう 34はほぼ完凸してるから創作イマの種類増やして欲しい 艦これの建造システムみたいに時短選択は普通後からだろってのはその通りなんだが
このゲームが指す時短選択って石消費なのよね ほか知らんけどその代わりに短縮力高いんじゃないの?
感覚的にいくらでも使えて50%短縮は破格に思える >>220は50%オフ(定価で売っていたことはない)に容易に引っかかりそう >>209
脳内AIで画像生成して不覚にもおっきしてしまった ドナってトゲトゲのモーニングスター振り回しているのが似合いそうだよね 時短アイテムは後から生えてきたんだけどなあ
なんかここってとにかく運営批判すればよいって人がいるよね 生えてくる前の時間が得る物に見合っていなかったという考えが出てこない辺りやっぱり引っかかりそう 破格という言葉は基準があってその基準に比べてすごいから使われる言葉
元となった建造は長時間と分かった後に使用するからプレイヤーは納得できる
反面ガークリはスタートしてから使えないストレスマッハ仕様。時間50%offアイテムが大量に入手できると言ってもそもそもユーザーは20時間40時間という枠を時間短縮させたいので1時間の枠を短縮させたい訳じゃないんだわな
そこら辺を理解してないで運営批判とか言ってる奴は頭はせなんじゃねーだろうか 気になるのなら運営の期待通りに石使ってあげよう
自分は砂時計デフォ使用以上の事はする気無いけど 一切温存せずほぼ毎回セットするレベルで使いまくっても
イベ交換とダンジョン一周でほとんど減らないような入手量になってる時点で
事実上後付けのバランス調整だと気づきそうなものだけど 工房に「前回使ったアイテムを記憶する」みたいなチェックボックスつけてくれれば
半減砂時計を毎回セットする手間が省けて楽なんだけどな
あとミュージアムの感情変換も工房みたいに前回の数字記憶機能をつけて >>225
ここはそう言う人少ない方だよ
アンアススレとかそんな奴滅茶苦茶多いで… 砂時計実装時は当然デフォで使う想定じゃないしな
やる気あるなら前回のを保持するなり何なりアプデしてくるでしょ まあ5体イマージュ完成したらもうそんな必死に作成する必要無くなるからどうでもええやろ
時計とか毎回セット面倒だからほとんど使ってない イマージュはいらんけどブーツのために
時計使わんと消化しきれん >>235
レイドって装備イマージュと別に10体いるのん? メインストーリー更新と共に美術品の追加来てるし、
今週には美術館レベル上限20解放されるンソ
ボックスガチャイベントで砂を掘るンソ 美術品2倍イベとかいうのがあったって話を聞いて
金砂時計もクリスタルも使えなくなったわ 今日美術館レベル19に到達したから20解放はタイムリーだな 完凸ネイトとクランがたくさんおるから、あとはイマ書でレベル上げときゃええかな このスレは不便なことに慣れすぎて
あんま文句言わんのよ 完凸してるイマージュ8種くらいしかいないんだが流石に重複ありだよね? 似たようなものに派遣システムとかあるけどああいうのだと20時間とか設定出来て1日1回でいいんだよなぁ
さすがに今の最短1hとかになるのヤバい 画像を見る限り応援編成は同じイマージュの配置はできないんじゃないの?
見映えで違うイマージュを編成しているだけな可能性もあるけど 応援イマージュ10体は完凸して無くても良いのかな?
取り敢えず10体揃えてレベルだけ80にするのは楽だけどな 今回の収集活動意識的にやらないと完走できないのか
まあ最終日にまた考えるか >>248
すれ違いバフレベルが高いほど効果アップって書いてるから凸の影響はある
同一イマージュ配置可なら完凸で埋めるのも簡単だけど不可だときついな 説明に多くのイマージュを育成って書いてあるから重複不可じゃないの?
それに運営からすれば艦隊より色んなイマージュ使って貰いたいだろうし 同一イマOKならネイト10人並べれば良くなっちゃうから流石に同一イマNGにしてくるんじゃないかねぇ 一度凸ったら以降全員凸済入手で重複編成可能なんて仕様のソシャゲここ以外見た事ない 明記されてないことは予想しかできないからどちらに転んでも大丈夫なように準備しておくだけ 本作ってると1ポチで全部投入できるボタンをくださいお願いしますと毎日思ってしまう 初期の恒常イマージュなら無駄に凸してるからレイドで役に立つのかね
ポテは全然付けてないけど ダメージコンテストな以上、攻撃バフ並べるのが最上何だろうな
うちの星5完凸済みは5種だけどネイト以外皆回復なんだが スマホでの工房と感情変換のスライダー感度は多少改善されたよな
以前は数値決めても指離すたびにズレるスーパーイライラスライダーだった まぁ、本なんてもういらねーんだけどついつい作ってしまう貧乏性な俺 端数戻ってくるとは言え長押しで増減に対応して欲しい 感情変換も一度に変換可能な最大値
レベル制限あるんやな ネイトしか使ってないからネイト8体しか居ねーぞ
重複可能じゃないと面倒臭いな まあ同一装備可能凸共通だとイマージュ複数育てる意味があんまなかったから
イマほぼコンプ勢としては重複不可だと嬉しいと思 出撃組は今迄通り重複可で応援10体は重複不可とかかも?
でも応援組も星5で10体揃えるの結構ハードル高そう 戦闘は今まで通りで他に10体セットするのが重複不可っぽいな
でもポテンシャルは関係無さそうだから完凸イマージュ10体いればいいのか すれ違いに応じてなのに同キャラ可だったらお笑いじゃないか?と思うが
それを言ったら普段の戦闘でも同じことだし急がない分はかぶりも残しとくか ガークリの新要素は難易度上振れして出してきて、
次回以降抑えてくる傾向があるからレイドは結構楽しみ
まぁ流石に星5の体力バフ複数入れないと1T目で即全滅とかはないやろ(慢心) プレイヤー皆んなで仲良く倒してね系のレイドバトルだとランキング上位とか狙わない限り適当に1発殴るだけでもいいパターンあるしガチる必要性があるかどうかは始まってみないと不明だな サンソのパンツとったらその後館長室で突っつくとノーパンなことがわかる発言してくれるンソ? アンジェラ実装期待してたけど
芸術家じゃなくて修繕とかの仕事やってるのかな
だとすると望み薄いな 銭ゲバでダメラントップ10でレイド限定イマージュとかスタイルやる可能性も アンジェラのおっぱいを活かさないなんてもったいない! イマージュの強化UIもうちょっと便利にならんかな
イマ溢れて処理するときが憂鬱すぎる >>281
フラッタ、アムレート、入魂、絶技
とかでアルテが1,3,5Tにパーティ開催出来る 難易度的に誰使おうが攻略で困ることはないし
こいつ全く使えねーわってキャラがいないのはこのゲームのいいとこだよね えっちかどうかの話題は宗教戦争になるからなぁ
ロリには肩身の狭い作品だし ここの寝室のここが良かったみたいな力説が見たいのに全然見ないんだが恥ずかしいん? あんま誰も気にしてなさそうだけどみんなランクどんなもんなの?
ガチってる館長は200とかあるのか このゲームにハマるきっかけになった星4レンブラントの寝室今でも見返してる
処女散らす瞬間のアニメーションが本当に素晴らしいし涙目→発情への情緒のコントラストが印象的
アムステルダム国立美術館で『夜警』を初めて見た時と似た感動を覚えたね ロダンのイマージュのカティって雰囲気はロリっぽいよな >>292
TOP(現在のカンスト)はLV300ダゾ、ちなみに多分その人抜きでLV200オーバーは多分4人 イマージュ売却する時のフィルタなんとかして欲しい
ポテ持ちは除外したいねん 一括合成にはほぼ使わないポテなしのフィルターあるのにポテなし選びたい限界突破や一覧にはなぜかないンソ くまさん祭りで新規も増えただろうしUI関係の不満を改善するためにも
アンケート取ればいいのにな
「UIに不満あるけどわざわざお問い合わせからメール送るのも面倒」
って人多いだろうからアンケなら書きやすいし >>301
今やってるのくまさん祭りの複数のゲームの共通のやつじゃん
祭りの感想聞いてるアンケでガークリのUIの文句言ってたらちょっと変な子じゃん >>238
遅くなったけどありがとナス
レイド用は5体でいいと勘違いしてたわ ワーワーしてみたりサンソにウィンクさせてみたりする運営だぞ
お気持ちしてもまず斜め上の物が出てくる >>296
200越えそんだけしかいないのか、なのにトップは300って相当やり込んでるな 一生ネイトレシピだけ回してるせいでメランコスの上限だけ1000でそれ以外の3種が3000くらいになってるの見て白目向いてる コラボイベで始めて以来ほぼ溜めてたスタミナ薬半分くらい溶かしたけどそれでもまだ170ちょいだから
200ってほんと遠いしいつも1位の人のおかしさも改めてよく分かった 攻撃以外のすれ違いバフが空気過ぎるのどうにかして欲しい
HPとかあと20000くらい上乗せでもええやろ
素早さなら持続中は最速になるくらいになってもええやろ コラボから始めてレベル170もなかなか狂っとるンソ >>314
コラボイベで、始めて以来溜めてた
始めたのはずっと先で貯め続けてた分を放出したって意味では?
流石にコラボ開始だと買ったになるやろ 最近ンソとのエッチ解禁されたばっかなんでランクマウントはやめてください LV97はある意味ゴールや
まぁこの後サンソ姉と姉妹丼と続くかもしれないけどね くまフェス新規の自分で今119だから170って相当だな くまフェス新規で117ってこれもうがークリの柱だろ こんな過疎ゲーでRMTとかおらんだろwって思って「ガークリ RMT」で検索したら結構出てきてビビった サ開時から初めてクリエロ騒動後に引退→くまフェスで復帰したけどまだ90や
一応ネイト完凸ダンジョンインスピ超級はクリアできたのでサンソ寝室の97になるまでは続ける予定
不満点はあちこちあるが運営も大分丸くなったと感じるあたり自分も大分毒されてるな…w 買ってるかバカみたいに課金してるからだな
無課金で0からはまず薬足らんやろ プロフィール見ると開始日とログイン日数もわかるからな 赤貝してでもイベント参加履歴がどうしても欲しい、みたいな奴はいるのかもしれん くまフェス新規で119マジ?むしろそんな熱量あるのになんでくまフェスまでやってなかったんだ でも始める時期が違ったら柱になる前に消えてた可能性もあったから… 初期勢よりくさまん祭から入ってきた奴の方が金落としてる割合高そうだし施策としては大成功だろうな 俺はサービス開始時に触って以降放置してたぞ
くまさん祭りで復帰して今なら続けられると思った サンキューくさまん祭りフォーエバーくさまん祭り
御柱様に敬礼だ 課金額で館長の股間の柱の太さが変化してンソとの寝室の台詞が変わるンソ
ワザップにかくンソ 1億円課金した辺りから電柱を挿入してる感じになって逆に抜けないンソ…… 130連すり抜け
ラファエロとセキエンどっちが当たりんそ? 色違いアルテゲット!
簡単で
す!
まず初めに 編成1の一番左上に藝術家がいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
アカウントを消して最初から始める。(データの消し方:十字キーの上ボタン+Bボタン+Xボタン)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています ラファエロも中庭でスキッピオ昼寝してる横で青姦とかしてほしいンソ どっちも積極的にバトルで使いたい藝術家じゃないから寝室で選べばいいンソ 現時点では全体で見たらラファエロの方が気持ち評価高い気がする
でも逆にセキエンさんには伸び代があると言えるでやんす アングルおばさんとクランちゃんのレズ寝室に館長を混ぜたら売れたわ ラファエロもセキエンも今回のスタイルの技法はアタリ
ただどちらもクールタイムが重いので1凸は前提条件
ハロラファとアニバセキエン所持してると更に使い勝手が良くなるよ
まぁアルテしっかり育成してればいつも言われてるお好きにどうぞですわ ステージクリアするごとに課金しろ課金しろとしゃしゃり出てくるンソちゃんのアレって効率いいの? >>355
普段売られている商品の中だとマンスリーパスの次にいい
マンスリーパスに近い効率の商品が期間限定で売られることもある 総合アンケをみていて思ったのが
案外よそ様に輸出できそうなキャラが少ないのではないかということ
キャラの絶対数が少ないのもあるが(イマージュだけ寄越すのもなんか変だし) クルスタだったらおまけの価値が段違いだから課金優先度高いんだけどな
こっちはおまけが50%ガチャの紙切れだから1.8倍石でしかない
1.8倍石の商品自体は課金メモリーとか選択肢はあるからピカピカはそれらを買ってて更に課金する場合に手を出すくらい セキエンはコラボロダンとラファエロはアニバミケと相性がいいぞ
ラファエロの方が強そうだが
来月来るハフバラファエロが強すぎた場合は今回の技法使う機会が無くなるかもしれない
流石に確定撃破再行動付きは長い事使えそうだとは思うが >>356,357
なるほど、毎回出てきて鬱陶しいな〜とか思ってたけど彼女は最良のものを提示してくれていたんだね…… イマージュの人気ってどんな感じなんやろなンソ
個人的にはアルノンちゃんやけども持ってない館長も多いやろしンソ
みんなお世話になってるネイトが一番人気になるんやないかとンソ おっぱいが大きい順に好きだからクランちゃんが一番好き ずんだもんを巨乳にしたようなイマージュって人気ないの? そもそも相方みたいなイマージュ以外はうっすいイベストと個別エピソードくらいしかないからキャラが印象に残らんよな
自分はウィユ好き ムーランって言うほどずんだもんか?
緑髪で小柄で語尾が〜のだでずんだもんだこれ 今のイマージュイベントの日常系ストーリーは結構好きよ
前はパトロールして敵とバトルするだけだったし…
そういえば原始藝術はもう出ないんかねぇ >>374
エスティーさんぐらいならギリセーフなんじゃないか?
パンシェちゃんのおっぱいは吸ったら小さくなるかな… ムーランは一時期絶技の超範囲目当てで使ってたな
絶技自体使わなくなったから今はお役御免になったが広範囲攻撃が活きるコンテンツができたら復権できるだろうか?
声がゴッホと一緒というのが今でも信じられないな 美術館レベル20で姉ンソ来るか?
キリいいしなんか良い特典欲しいンソ 定期イマージュ売却イベントのせいでやる気なくなる
これまったく改善されないな イマ売却イベってなんぞや
いやなら売らなければいいだけじゃね? イマージュイベントのコト?売却じゃなくて販促では?
石貯まるし報酬も悪くないし、いい箸休めになっててありがたいんだが あぁ所持限界の999越えて整理が必要になること言ってんのかな
工房も出来なくなるみたいだし
戦闘力用に体力盛々イマージュ育てるとかで消費しとくのがいいんかね そこまで恒久的に溜まってて育てるポテも無いのならもうズバッと売却しまくっても良いんじゃないかね ただの皮肉だぞ
売却して倉庫空けないと工房すら使えない 作らんと美術品も増えんしな
倉庫溜まってたらイマも自動売却すれば…ってそれはそれで問題になりそうだな 一時期離れてアニバあたりで復帰して真面目にイマージュ育成しだしたから枠溢れたことないけど初期からやってたら上限までイマージュ貯まることあるんだな 最低でも一括選択ぐらいあればいいのにな
ぽちぽち20個選択してそれを何十回もやるとかただの拷問 なんならプレボに貯まるイマージュもそろそろ1000いきそうンソ 一括売却できるインスピアクセも選択すると妙に待たされるし小さいところで不便なんだよなぁ くさまんにUIを期待してはいけない
他のゲームも全部駄目だしわざとやってるんじゃないかな コレさ
ポテ処理より装備埋まった時の方が地獄だべ
装備も20ずつしか売れんし 装備は売り飛ばしたら素材吐き出すから素材イベん時に処理しろンソ 装備溜め込みすぎると一括売却がフリーズしたみたいに遅くなるからなぁ
1分以上応答なしになるから手動選択の方が早いっていう酷い状態になる 装備低レアだけ売ろうとしても売るたびにフィルタがリセットされるのが最高にクソ >>386
初期からで無くてもコラボが続いたときに完凸目指して600連してたらあっという間よ 操作時間が多いってことは楽しんでゲームをやっているってことだぞ >>396
アクセやインスピのことなら一括分解選ぶ前に隣の絞り込みで低レアで絞り込んでから一括分解一括選択でよくない? 使うやつだけ保護して問答無用で一括選択
列車の頃からの対処法だけどこっちはいちいち処理が重くて怠いわな パレットは編成に呼び出した時にパレットに装備したままの状態で来るって機能だけど
そんなことより装備枠全部埋めとくだけで総合力上がって石貰えるから適当に埋めとけばいい パレットって属性毎に設定出来ないやん
属性切り替える度にインスピも外されちゃうし
総合戦闘力用にしか使っとらんのよな 編成的に5人分の装備があればいいけど
パレットで総合力上げるなら全芸術家分の装備いるんだよな 140連目でセキエン来たのでラファエロも交換確保
ヨシノカトレアの時も140連目だったわ 戦闘力ランク上位は全員分の装備整えてイマージュと藝術家完凸して当然の様に虹インスピで固めているんだろうな 装備インスピスキルは正直誤差レベルンソ
イマージュが大きく上がるからそれなりのポテついた完凸イマージュを人数分揃えれば結構いい線いくンソ 上位勢は戦闘力用にステアップ系のポテを4つ付けた完凸イマージュを別途用意してるのか 戦力はHPの査定が高いからHPの補正が大きいイマージュが良いンソ
限定込みならクラン、恒常ならフィオレンツァ、ローリエあたりンソ
いま1位2位の人見ればわかるンソ
ちなみにAyaは完全趣味編成なんで首位陥落してるンソ パレットは属性かスタイルごとに設定できないと
使う技を設定できること以外に意味ないと思う パレットはインスピのセットまではいらないな
各スタイルごとのイマージュと技法、それとアクセがセット出来ればいいよ
微調整は編成でやれば良い 元のシステムじゃ色制限装備なんてないから既に想定外の使われ方なんだよな てか絵描きだからパレットなんだな
今更気づいたわwww😂 本来はパレット内で各キャラの属性別のプリセットを作れるようにして編成にそのキャラを組み込んだ時に技法やアクセの付け替えの必要なく属性をチェンジできるようにするものだと思うんだが運営が用意してるものは真逆だった カラーとエレメントは関係ないのにインスピが縛られてるのは変ンソ イマージュと技法と装備は固定したい派だからパレットはありがたい。
敵に合わせて緻密に組みたい人とっては謎機能なんだな
インスピは本当に意味分らんけど、装備すると戦力には反映されるから一応登録してる まあインスピは最初はなかったんだからパレットとはそもそもが合わん 後発なんだからパレットに合わせて作れる
ただ周回させて遊んでる時間を水増ししてるだけ パレット設定しないとお勧めでアングルおばさんが固定枠になってしまう アングルがおすすめで編成されやすくて戦力の数値高いのってHPの評価がやたら高いからなのか このゲームに限らないけど、ステータスの中でHPの数字が大きいから自然とそうなっちゃうのよな 序盤はアングルの機動力と硬さがありがたかったんだが、流石に他も育つと火力がなぁ…
上手い事ボスへの接触が2回できてやっと他とトントンって感じだけど、高難易度でもないステージの雑魚相手すらワンパン難しいのはなぁ… ドナちゃんは攻撃低くても回復役としてまだ立ち位置あるけどババアは枠潰してるだけの邪魔な存在だしなぁ… 唐突に回復+バフ技覚えたりしてそっち系に路線変更図ったりしてたけど精神があれじゃ セキエン今回のスタイル悪くない悪くないよ
風技法で統一出来ればね グルおばがヘイト集めて肉壁になってくれるならまだ使い出があるンソ
敵の範囲がクソ広すぎで他のやつらも巻き込んでみんな食らうから意味ないンソ アルテでさえ回復持ち出したからなコンセプトなんてガバガバ デバフ違法建築はロダンの専売特許だけど是が非でも必要な場面が無いよ悲しいね うんちを建築すれば相手にデバフを与えられるかもしれない 1発で壊れる建築のHP過剰回復という謎スキル持ちのロダン ぶっちゃけアルテが殲滅するまでタゲ散らしつつ耐えてくれればいいからアングルおばでも全然おk アングルお姉さんは引き寄せがあるだけ戦える方だと思うテピ! 記念ガチャ2周するか石貯めるか悩むぅ
新規なら全ツッパしたほうがいいのか? >>443
TNKに従え…それが一番幸せになれる… >>444
田中に従えか
……いったい何者なんだ田中 4月に1.5周年あるやろしそこでかなりの数が恒常落ちする可能性はあるンソ
祝宴アルテは周年キャラなだけあって範囲にギリギリ入らんかもしれンソ
どっちにしろ周年ガチャで復刻ピックアップがあるはずンソ ロダンは直接敵に数ターンの攻防デバフ付与する技欲しいわ 田中と言えば艦これ
艦これといえば島風
島風と言えばおパンツ
おパンツといえばブクロー先生
今日もかわいいねぇ〜 >>448
はよパンツ古希実装しろ
先生見てるだけでムラムラする体質になってしまった責任取ってくれ ゲーム的には恒常追加はかなり大きい事だから
1年に1回ぐらいかもしれんぬ 半年ごとにやるって言ってたぞ
ただ前の恒常落ち4か月分しか落ちてないから追加数は期待できん 今日もかわいいねえ(すれ違いざまスカートをめくりながら) 水着アルテと花嫁セザンヌが落ちればまあ御の字ンソ
イマージュの方はアルノンちゃんが範囲内のはずやから
今のうちから全裸で待機するとええンソ
今日も寒いねぇンソ 追加渋っても恒常で出ないのが増え続けるだけだし追加数は半年分ずつって感じになるだろ
コラボはもちろん入らないとして周年ガチャを除外してくるとかはあるかもしれん 恒常落ちはスタイルとイマージュでも1ヶ月分くらい範囲ずれあったな
前回の恒常落ちスタイルは8ヶ月前まで実装分とかだったんで周年キャラは望み薄ンソ ちまちまお薬パキッて収集終わったンソ
やっぱ食糧だけキツいンソ チケットをぼちぼち貯めとくかあ
どうせダメ排出なら少しでも夢を見たい シルバー取った後の収集、薬飲んでまで走る意味ある?
自然回復だけで流してて緑の結晶辺りで終わりそうだわ あぁ前回は各12ずつ追加されてたのか
スタイルは約3ヶ月分、イマージュは半年分だったのか
イマージュ追加6体だけで丁度あんじゅ省いたら荒れるだろうな >>457
以前計算していた人の書き込みによると半年分追加だとあんじゅはカウント外らしい アルテってなんのかんの言いながらもう完全にツンデレじゃなくてデレデレモード入ってるよね。周年ドレスと巫女服の寝室でそう感じた。
ラファエロ!そんなえっちなシーフ姿でズらないとは何事だ!ドナちゃん見習え!名前にエロ入ってるのは飾りか!? 1月にイマージュは2体追加だから
+3ヶ月分で
ガルテルステ、フォルジェール、アルノン、ムーラン、よひら、ニコラウス
+半年分で上記に追加で
あんじゅ、ウィユ、パーシュース、フィーア、フィヨーラ、アルバーヌ 怪盗ラファエロのSD立ち絵でイカ腹の良さに気づけた 今3月のテュルプまで入ってるし
7月のあんじゅは入るでしょ >>469
サ開から一年たってようやく追加されたアニバとそれから半年しかたってないハフバを同じ追加量だと考えるのがおかしいんじゃねぇのって話だろ
大体そのやりかたでやってたらその内半年ごとに恒常落ちする事になるからそんなアホなのやらんだろ。復刻だって回す人少なくなるし >>470
PU終わって間もないくらいのタイミングで順次恒常落ちするのが普通の感覚だけどな
いい感じに飼い慣らされていらっしゃる >>471
復刻ガチャが2ヶ月か3ヶ月たたないと実装されないガークリでPU終わったら恒常落ちするのが普通(キリッ)とか始めて聞いたな。どこの普通なんだい? 恒常落ちペースについてはゲームによって全然違うからなんとも
そもそも恒常落ちなんて概念無いゲームもあるしな 限定に脳を焼かれちまったんだ
水着クリスマス正月ぐらいだった限定も気付けば全て限定になってありがたみもなくなった チーくまタイトルで比較するならモン娘はPU終了直後で最速
花とミストレとクルスタはPUガチャ開催日から約1ヶ月後に順次恒常に追加だからガークリはそれらと比べると異端だね 常識的に考えてって話も内情を知らずに考える事はできないので外野のユーザーが言える事はそう多くねぇのだ
恒常追加もカードが増えるほどピンポイントで引ける確率は低くなるし、引けた人を除外したとしてその人口は極小のはず
私は極小だから影響はほぼないと捉えるけど運営は大きいと捉えるかもしれないしどうなるかなんて読めないもんよ >>477
あーなるほどソシャゲとしてじゃなく同企業のゲームと比べてってことなのね
FANZAだと他天啓しかやってなかったから恒常追加早い方だと思ってたわ こんな議論ごっこに熱くなることが無意味なことだけは間違いない 課金してあんじゅ揃えたから他人が簡単に手に入るの嫌って人はいるかもしれない >>480
運営は花とミストレが同じなくらいで他はバラバラだけどね
仕切ってるのは全部はせだから運営が違うから関係ないとも言えないけど 思えば半年後には消えてるかもって怯えてたのに
今じゃ恒常落ち何処まで含まれるかなんて駄弁れる様になるなんて贅沢になったな
そう言う意味ではあんじゅは運営に取っても特別なイマージュかもしれないし、当時課金した層には圧倒的感謝ンソ
まぁ、それはそれとして恒常落ちしてくれンソ! >>486
どういうこと?って思ったら右のやつが自分と似てるって騒いでるだけか 髪型は一緒と言えるかもしれんが前髪なんて良いデザインを追求していくと似るもんだろうしな 場末ソシャゲキャラにアイデンティティー奪われるなら元からその程度なのに…
寧ろ自分が参戦しているというネタに昇華して擦って認知上げるチャンスなのに… はせやっちまったな
と言っても元々がV皮似せて描かせてるからなんとも言えん 右の奴は股関節がボールジョイントになってないと
足くっつかなそう がおうでV似てるとか言っちまったら
某Vの転生前がセキエンで後がラファになっちまうんだ
まあその人も冗談で言ってると思うけど 右をデザインした人の方が比べられてしんどいと思うンソ! 何番煎じかわからんような茶が
一番茶に文句言うような寒さがある 構図トレースなら「あっ…」ってなるけど髪型を参考にしてる疑惑じゃな 言ってる本人もだけどそれに賛同してリプしてる信者もヤバいな
こういうのはネタで言ってるのか本気で怒ってるのかわからんから怖い ありきたりじゃん
やっぱ変なやつしかいない界隈なんだなって クラウンハーフアップなんてめちゃめちゃいるだろ
SAOのアスナもそうだぞ 流石にネタじゃねーの?
本気で言ってたらちょっと怖いぞ 目が2つと口が付いてるってレベルとか、もっと有名どころと並べるとかしないとネタにならないよな
絵師を目的とした絡みだとしたら直接並べないのは嫌らしいし
言い分が無理筋すぎて不自然だからはせが金出して依頼した投稿なのかもな 面白がってるだけの人たちの中に混じって
ガチで謎の使命感に駆られて行動に出だす
キチガイはたまによくいるンソ まったくとんでもない言いがかりだ
私は贋作製作に戻らせてもらうよ >>510
セキエンさんちゃんとオリジナルの作ってくださいンソ こんなことになるなんて知らなかったンソ!
誰も教えてくんなかったンソ!
俺は悪くない、悪くないンソ! よくわからないから寝室絵を並べて比較して欲しいンソ 金剛力士像はイマージュが重いテーブルだからつれぇンソね うちの工房はぼっちちゃんが泣きながら24時間般若を彫らされてるンソ うちは阿弥陀Lv7、金剛力士Lv8だった
オール100でしかやってないけど結構集まってんね >>504
晒してバカにする人達がいるのは変を通り越してると思うンソ >>486
このVの絵師もがおうなのかと思ったら全然違ってて横転 工房何もわからねえ
でも分からなくても良いかと思わせる魅力がある レイド用にイマージュ15体要るって事は
装備ネイト5体+余りネイト5体でも後5体必要なのか
考慮するのはすれ違いバフと絶技くらい?イマージュの属性とか未だに気にしたことが無い
スタイルか技か属性が合ってると威力上がるんだっけ?
凸効率を考えると新軍団を作るのがいいんだろうけど 装備は流石に重複可能性だろうけど応援みたいなのはミュージアムのイマージュ設置みたいなもんじゃないの? そろそろイベント復刻してください
なんかガチャチケット使い切ってないイベントたくさんあります 同一イマ不可ならとりあえず良さげなやつをイマ書かポテ無しイマを一括合成でレベル80にして突っ込んでおけばいいか
さすがに完凸複数を要求してこないだろうし レイドなんてワンパンしてあとは他人に任せとけばいいんだよ(鼻ホジ イベ終了後もチケット残るからと10枚中9枚だけ使って1枚残していこうとしたけど途中で面倒くさくなってやめた 同一イマ使えないのはないかな
今でも使えるのにレイドだから使えないようにすると思えん レイドは最低限アタッカーが毎ターン2回行動するまでやるとか
そしてドナがガチパ要員なりそう どうだろ、あと10人も別で編成出来ること自体色んなイマを使って欲しいというとこから来てるんだろうから可能性はゼロではない気もする。ただそれなら早いとこ教えて欲しいけど
なんで凸共有なんてシステムにしたんやろうねえ まぁポテは共有出来ないから
食いしばり編成とか必要になるかもしれんぞ? 言うて1年もやってれば5人凸位は出来るし、
ネイト艦隊みたいな抜け穴無ければ
更にユーザー減って復活出来ずにサ終一直線だった気もするから、凸共有でよかったんじゃ 戦闘に使うのはまず今のシステム流用だろうからネイト×5は問題なくできると思うけど応援の方は新しいシステムだろうからねえ スタイルに比べてイマージュはガチャ回ってないだろうし何らかテコ入れするんだろうなあ みんなレイドに夢中なんだな
どうせ上位は総戦力ガチ贅がしめることになるんだろうしそこにいけないその他が応援編成とか気にするだけ無駄だろ 折角の新コンテンツ(予定)ですし
無駄と思う人はそのままスルーしてればよろしい あいみすレイドを見れば一部のガチ勢だけ頑張るコンテンツで
一般人はふんわり殴っておけば終わるだろう 新しいコンテンツの仕様について色々予想したり語ったりするのそんなにおかしいかあ?
それになんもかもが戦力ランキング通りにはならんさ、報酬次第では頑張りたいね レイドなんてどう頑張っても面白くはなりゃんやろけど報酬が美味しいならそれなりに頑張りたい 他ゲーでのレイドを見る限り一番アウトなのが強すぎて倒せませんでしたって終わり方なので
多分弱すぎもっと強くしろって言われる程度の強さからスタートする気はする ペルシク
アンジェリーナ
パンシェ
スッケスケ紐水着でジュニアアイドルデビューのネ申イベントまだ?😠
ブグ朗先生もお怒りのご様子😡 イベント報酬×2(イマージュイベントの交換をせずにおいた)、銀貨交換
疑似デイリーのはウィークリークエストのもイベントのも自然に取ってるだろうからOKとして
ここまで親愛のみでウィークリークエストを回してきて・・・ギリギリ今日明日には収集終わりそうだな
(自然回復のほか探索報酬のキリがよくなる程度の最小限の薬は飲んだ)
館長レベルも上がりそうだし
毎回ヒヤヒヤする親愛 ぶっちゃけいらんけどなんかスッキリしないので取り切る
運営ちゃんはもっと贈物の使い道を用意しろ! >>546
好感度アイテムは一番いいのでも★3で点数低いし上位レアに交換もないから一番ガチらないといけない品目だもんな
まぁ別にもらわんならもらわんでもええか、って景品ではある サービス開始直後は石を薬と交換してでも贈り物を集めたもんだ
エロに一直線でペースを考えなかった館長が悪いのさ >>550
全キャラコンプしてると余裕ないんだなこれが 使い道を用意されると上位アイテムとか用意されて足りなくなるから別にいらないンソ!
ついでに下位も足りなくなったあいミスさんのマネをしなくて良いンソ! >>553
そうなのか
じゃあいいんじゃん
なんかマネみたいな奴が横からきたもんだから引っ張られたわ 親愛アイテム1年もやってればコンプしててもダダ余りすると思う
コラボは全部引いてるがあと6、7人くらいは来て即親愛10にできる程度には余ってる 一番最後の結晶は要らんよな
普通にBP使って取った方がいいわ リオースさんついに開始決まった模様、最初はリオース始まるまで持たんやろって言われてたのに…正直向こうが延期しまくってて怪しくなってしまったな 言うてもシステム的にはビビアミなら完成してるしコラボ向けの素養もある
エロさえ良ければ覇権コースよアレ >>559
本当の覇権ゲーなら延期しまくらないと思うの
延期しまくってる時点でもうどっか破綻してるのよ 言うと思ったよ
アレはシステム的な問題でなく本当にガチ大人の事情やん ドラクエだって延期しまくりだし何事にも例外はあるンソ コレも開発5年くらいかかったんじゃなかったっけ
キャラかわいー以外シナリオあかんし
ゲームもすぐ味がしなくなるガムだし
はせとチークマ加護なければどうなっていたことか ウマはシステム全取っ替えよ
事前に公表されてたものとUIからモデリングから全部変えてて原型留めてない
例外とは言えよくあそこまで盛り上げたもんよ DMMだから話題になってるのかと思ったけど
リオースを開発運営のEXNOAってチームくまさんと関係あったんあったんだね
いわば姉妹? >>566
その二者がバックに付いてる時点で生まれがどんな奇形児だろうと
いっぱしのタイトルになるまで手厚い養育を施すのは決まってたんだから
あり得ない「もしも」を持ち出されても >>568
EXNOAってDMM GAMESでしょ
アイギスの頃からチーくまとは付き合いあるんじゃね >>570
つきあいというか分割
2022年合同会社EXNOAより、長谷川雄大が率いる「クリエイティブチーム くまさん」
ならびに同社傘下のプロデュース・ディレクション部門を分割し、新たに株式会社Studio KUMASANを設立
らしい リオースってスーパーサ終大戦って言われたDMMでサ終したブラウザゲームのキャラ集めたやつ? 一応別会社だけどオフィスはDMM社内にあるらしいな ナヴィが参戦してるしジェミニからも何人か出るらしい
あと初回コラボでうんちからリュインとマキア アイギスと戦プロからも誰か出てる デタリキアートワール辺りはFANZA図鑑になってきてる 本体はいろんな営業に呼ばれるくらい好調だがネクロマンサー業をさらに極めてる
キャラ数元々多いがコラボ枠も足すと総勢140人くらいになってるんじゃね
もはや混ざりすぎてどんな世界観か揺らいでる デタリキ気になってwikiを見に行ったらコラボキャラにPiaキャロ3とかバーチャコール3とかあって頭どうにかなりそうだった >>579
魔王の始め方だっけ?笑うやかんの…もあるしアリアもあるし…
最近サ終で言うとシャングリラドライブやマジカミなんかもあんぞ ガチャ青天井やっけ
vrゲーはfanzaでも唯一だからやりたい放題やなぁ お知らせ無しだしイマージュは来週月曜かな
イマージュイベ来たら収集走るつもりだったがあてが外れたわ
ちょっと前に話題になってたフォームが攻撃しなくても切れるのはバグだったんだな 収集で光輝石取りに行くよりそのBPで結晶直掘りしにいった方が効率良さそうだな 新イマージュの前にメインストーリー追加が来るんかね イマイベは7〜8日間で上旬は10日くらいから下旬は月末に終了するくらいのタイミングで開催することが多いね
今月は31日まであるから24日か25日スタートのどっちかのはず 明日イベント予告がきて週明け月曜にイベント開始が濃厚やな 創作活動でキャンプしに来たセザンヌ&マネのテントにうぇーいが乱入してくる神イベントパコキャン△まだ? 26がリオースだからそこより前に出さんとダメージあるのになぁ >>591
24か25って言われてるんだからダメージないだろ なかなか増築おわらないな〜ロダンの新作飾れないじゃないか
メイドだと1日で家の魔改造毎日完了していくのに
その辺はガークリはリアル重視だったのか サンソ「館長!美術館増築の費用が足りません(チラッチラッ)」 慈悲深き館長「そうか……なら藝術家に贋作量産させつつイマージュを売り払って資金を確保するか」 課金メモリーあたりからミストレと同じ流れだと言われてたけど課金アクセポテインスピとマジでテンプレ通りに進んでるな
あと残ってるのは着せ替え機能の実装とスキン販売に有償限定ガチャで最後に寝室付き課金メモリーって感じか? >>594
流石に高すぎるンソ!
5個セットでようやく考えるレベル インスピ君はパレットでスタイル見てるだけで外れるクソ雑魚吸着力を何とかしていただきたい >>598
多分激烈糞渋ドロップ率だから1個なんだろうけど
だからこそせめて5個だよなぁ おばさ……フェルメール相手に普通に名前を呼び捨てできるアルテは大物だな >>600
特別って言ってるくらいだからおそらく課金でしか入手方法ないよ >>604
範囲攻撃で精神+防御デバフって書いてるね
威力や攻撃範囲の調査は柱に任せた はせ「ん〜、最近ガークリの売り上げ渋いな〜」
かが「っすよねぇ、ユーザー数は伸びてるんですけど貧乏人ばかりなんすよ」
はせ「来月はハフバだし今月からちょっと伸ばしておきたいんだよね。かがちゃんなんかいいアイデアない?」
かが「ん〜、あっインスピの性能盛って課金用インスピとして販売すればいいんじゃないっすか。ガークリは性能厨多いからきっと売れますよw」
はせ「ちょwwwおまwwww天才wwwww」 範囲+デバフって強そう
ガチ勢は全種で25000円も払うのか 最重要の攻バフを課金限定にしないあたりがこの運営の有情なところであり中途半端なところだと思うンソ…
てかインスピのスキルをスタイルより強くしたらキャラの特性が消滅しちゃうンソ…
中の人ちゃんと考えてるンソ? マジレスすると一つにつき敏捷300以上盛れるから鈍足キャラ嫁館長には嬉しいアイテムかもしれんがまず色による装備制限無くせと 課金インスピは射程3の範囲十字の5マス
Lv5 威力171%、精神or防御−30%
お知らせでLv5効果、ショップで射程範囲確認出来るぞ 初手が限定インスピつけたキャラで防デバフ
次手がセザンヌで気炎付与
三手目にアルテがパーティーで終わり
こうですかンソ? インスピの技法って追加行動積んだアルテと射程足りなくて通常技法使えない状況のブグローくらいしか撃ってるの見たことないけど
性能的には初手で使いたいやつだし手動僧向けかな 表向きの運営が異なるだけで内部的にはミストレと同じ所が管理運営してる感じかな
宝珠パックはそれなりに売れてたし、インスピパックも今回の売上の良し悪しにかかわらず今後どんどん新商品を出してきそう
装備系は寝室どころか一枚絵すら不要だから廃人だけでも買えばウマウマな商品だし
>>608
全身課金装備で固めればどんな不遇キャラも問答無用でパーフェクトジオングになれる札束ビンタゲーの方が運営的には美味い
弱キャラが嫁の人に「買って強くしてやろうぜ、愛見せろよ」な課金煽りもできるし 敏捷上、初手アングルさん以外の選択肢が無い件
実際問題防御デバフはあんまり、、、
パーティで攻撃100%盛れるし >>613
運営が違ってもプロデューサーのはせが取り仕切ってるから似たような感じになる
課金装備類は劇薬だから投入直後は効果覿面だけどその後の副作用がね
ハフバ中で記念の課金商品並べまくってるミストレがアプデ直後に一瞬浮上したくらいであとは沈んだままだしな 課金インスピの前にカラーとエレメントの組み合わせをどうにかした方が良いと思っていたが
新しい組み合わせが登場しなかったのはそういう意図なのかな
インスピ素体的なアイテムを工房的なコンテンツで好きなカラーとエレメントの組み合わせにできる感じでいいと思うんだけどな
なんなら装備もパッシブを同じ感じで好きな装備と組み合わせられるようにならねえかな 全ての虹インスピを集めるとレインボーインスピに合成出来るンソ せめて1種ずつ期間をあけて販売するならわかるけど1度に5種全部販売するには高すぎるYO そういえばバフ特化はセザンヌだとしてデバフ特化の藝術家っておるん? 1000円ぐらいやろ?と思って覗いたら強気すぎて笑ったンソ この手の数字を売るアイテムは1%が買えば大儲けだから買わない人は相手にされないだけで何の意味もないぞ
原価という概念がないからな この程度で大儲けできたらガチャなんてユーザーが一番嫌ってるものやらないんですよね いやそんなん分かった上で言ってるでしょ…
柱向け商品はほんと凄いなってだけだよ ☆5インスピ1個3000円換算を5000円で売りつけるンソ
今がチャンスですンソ モン娘で5000円なら1キャラが買えるンソ
キャラ増やさなくていいからイマージュの寝室付き着せ替えとかなら考えるンソ このインスピ突っ込んだら程よく回転して気持ち良さそうンソ いまさらエヴァの親愛開放したけどエヴァマネ可愛いな 1.5周年まで1ヶ月か
今年も生放送はやらないのかな リオースも来たし今の状況でやらないはまたサ終疑惑出ちゃうンソ
レイドのちら見せとかいう最高の題材もあるし クルスタ始めて一ヶ月、課金額はガークリの累計額に追い付きそう
もうちょっと皆が金使いたくなる売り方できんのか 最近課金石が高騰して天井が45000円おまけなしになりつつある某タイトルに比べると
インスピセットでもマシに思えてしまう メイドパンシェちゃん☆5イマージュとして実装しろンソ! 例えば水着ネイトちゃんやクリスマスキャルトちゃんがきたらみんなまわすかな?売れるかな? >>650
別に出さなきゃいけないというわけでも無いだろ 回るゆうてもイマージュでランキング高かった時ってガルなんとかさんぐらいしか思いつかいないんだが まあイマージュって未だに立ち位置謎だよね
ストーリーでも戦力に数えられてたりそうじゃなかったり居るのか居ないのか定かじゃない 絵師依存ではあるんだろうけど別衣装の方がコストは安そうだし
ある程度キャラ数溜まったらイマージュも別バージョン増えるんじゃね?
別衣装も凸共通にしていいぞ!(強欲) イマージュ強化とかいう1回強化するごとに絞り込みが初期化されるゴミUI
なんとかしろ 全部オフで全てが対象
全部オンで全てが対象
効果は同じだがフィルターという仕組み上、初期状態は全てオフで必要なやつだけオンにするってのが普通
ガークリは逆だから必要じゃないやつのチェックを外さないといけないってのがクソなんよ 最初っからフィルターにチェックが入りまくってるゲームは初めてだったわ 芸術家も芸術作品もキャラのモチーフにするものがうんざりするほどある中で
既存のものの別Ver.をやって内へ内へと向かっていくのもどうなのかと思うけどね
いや気持ちはわかるけどw俺にだってお気に入りのイマージュはいるし ネタなくなってからでいいでしょ
元々気にしてる人が多いかどうかも分からんイマージュの別バージョンとかやっても特定の人達だけにしか喜ばれないし 新芸術家が増えるほど既存の芸術家たちの新スタイルが長く空くことにならんか、おれは今いる子たちに愛着湧きすぎてもうこれ以上いらんかもって気持ちすらある <あらすじ>
不老不死を与える仙桃、危険につき!?
桃の効能を危ぶむ者達から、タオファは
ペルシクと共に逃げ切れるのか……!?
https://pbs.twimg.com/media/Gl65gQ3XUAAQE8D?format=jpg
桃 桃で開脚プリケツ上げパコパコ寝室じゃなかったら詐欺だぞ? もんむすみたいに有償コスとかで追加寝室でも良いな
それか有償メモリーのおまけで付けたりすれば買っちゃうぞ勿論石は同等で >>678
ロリコンなら他のタイトルに行ったほうがいいと思うぞ 最初の頃はロリイマージュ多かったのにどうなってるんだ金返せ! 館長がフェルおばの大人の魅力に気づいて生み出すイマージュも大人寄りになった説 最近長乳に目覚めたのでフェルメールの評価が上がりました こんだけ贋作濫造出来るとこ見ても館長はメーヘレンの系譜なのかな そういや原始芸術ってあれどうなったんだっけ?
俺はてっきり原始芸術ロリイマージュが誕生するもんだと思って期待してたんだけど フェルメールは星4寝室がレアリティ詐欺ってくらい構図もテキストも良いから、始めたばかりの館長には優先してお勧めしたいクオリティ テキストのえっち度だと星4ドナも好きだけど、全体のクオリティとしてはもう一歩ほしい
キャラの可愛さで楽しむタイプ BPの素材集めで探索2倍みたいなイベント過去にあったっけ? ガークリは☆4ドナちゃんの寝室、髪をおろす差分があるのが神ってた カティちゃんの個別ストーリー読んでるけどむくれながら手をパタパタ動かすロダン可愛いかもしれないな… アングルさんの一挙手一投足をクランちゃんも真似するものとします なんか昔表示バグで、マネの後輩ムーブをしてるミケの画像が貼られてたけどなかなか破壊力高かったな >>707
お茶がっ!!むせたわ、苦しい
糞ワロww… 星4の寝室の個人的な総合点はフェルメールだけど、構図の良さと可愛さでならモリゾも良い。ただ、おっぱいのサイズが自分の好みにはちょっと足りないのが悔やまれる。
チチのサイズはせめてマネくらいは欲しい。ドナくらいあったらフェルメールと2トップだった >>713
一つ疑問なんだが、巨乳主義って何処のスレにも最近多く沸いてるが…
必ず巨乳じゃないキャラにケチ付けないと済まないのかね? マネとモリゾの胸の大きさって言うほど違いあるか?
二人とも程よい大きさってイメージなんだが いや古代ギリシャ以来巨乳は悪しき肉体とされてきたから中世の絵画って貧ばっかだろ >>714
別にモリゾも巨乳にしろとまでは言うつもりないし、せいぜい個人的な好みの評価くらいで流してくれると助かるが
ちなみにモリゾのナース服の寝室はかなり好き なぜ人はおっぱいの大きさで争ってしまうのか
おっぱい自体は万人に安らぎを齎す平和の象徴だと言うのに マネはダメージ受けた時の女の子が出しちゃいけないような汚い声がいいんだ より大きいおっぱいが好きなだけで基本おっぱいは全部好き フェルメールの星4寝室ってそんなにいいか?
フェルメールの寝室の中で唯一の微妙枠と思ってた
先っぽしか入ってないし
映るはずの館長の腕が映ってないからバンザイでもしながら館長が腰でも振ってるのかと思ったらそうとしか見えなくなって抜けんくなったわ >>725
フェルメールの寝室の中でじゃなくて、星4の寝室の中でフェルメールって方ね
フェルメールの寝室の中だと、「お前、それどうやって乳首隠してんの?」って感じのフェルメールで最新のスケスケドレスのやつ この決定的瞬間に比べたらBPあふれの数秒くらいどうということはないだろ〜? こまめにログインしてくれないと悔しいじゃないですか ミュージアムの拡張って展示が増えるのもあるけど
単純に美術品増えるってことだよね? メインの追加と共にフォーカスされたキャラの美術品が三つとその展示室が追加されてる
ただ、ロダンは既に部屋あるからどうなるんだろう ギャグマンガ日和のせいでセザンヌとルノワールはセットのイメージがあるからルノワール来てほしいンソ ジャパニーズ藝術家が来て欲しいでやんす
葛飾北斎とか円山応挙とか他にも候補あると思うんよ 今更だけど有料メモリーって
5000円を2個買わないと完凸しない感じなのか
ラファエロ可愛いから欲しくなったけど、う〜ん 子供の頃リアル清は江戸前鮨が大好物と知ってショックを受けたっけ ガークリ再評価がYahooニュースに載ったのかと思ってビビったンソ ミャクミャクはどうしてあんなミュータント見たいな見た目なのか… ミャクミャクは最初見たときは衝撃だったけど今はその名前含めて可愛く思える
なんかやわらかそうだし >>747
まるで過去に評価されたことがあるかのような発言はやめるンソ >>748
パクり問題が発生しないデザインって考えると優秀かもしれないンソ 基本ゲーム部分がよくできてるソシャゲなんか存在しないから
如何様にしてモチベを保ち続けられるかが肝要ンソ >>752
でも触ったら血肉噴き出しそうなデザインは嫌ンソ 所詮エロソシャゲとエロにコスト割いてていいと思う
ここを勘違いして一般化を目指すエロソシャゲはゴミ このサンソは今から性に溺れやすいロダンに食べられるンソ? 映ってるとこがほぼ水色だからロダンって一瞬分からんかったわ
プトラか?って思っちゃった お団子ヘアに三つ編みに猫耳とだいぶうるさい髪型してるな サンソちゃんにうつ伏せになったら押しつぶされるくらいのおっぱいがあるだと
館長にどれだけ揉まれたんだ >>757
アズレンの新キャラだね。陣営は東煌。俺は詳しいんだ そういえば有名な中国の藝術家ってパッと思い付かないな
間違いなく芸術品はいっぱいあるのになんでだろ 欧州美術は新しいトレンド(技法)を生み出し続ける時代だからフォーカスが極端に当たっているというだけ
開拓者ばかりが有名でその後の運用者の名前が上がらない、みたいな話
あとは単純に植民地化してたとか文革で潰したとかまぁ色々っすね…… 少なくとも72cmのおっぱいじゃないンソ
80cmは行ってるンソ ・新展示ルーム追加
・新美術品「アダムの創造」、「ピエタ」、「バッカス」追加
※いずれもキュリオス(橙色)とメランコス(水色)が多い配分の創作グループで抽選されます。
また、いずれも創作の際にミケランジェロを選択していると創作される確率が上がります。 ロダンの新絵がサンソに奪われた!?
というかミャコ呼び久々に聞いた オープン祝みたいな演出入ったのに1部屋以外改装中で笑った 3階の垂れ幕をバサって外してワーワーしながら出てくるのが物置き部屋状態なのはもはやギャグンソ >>782
桃尻も見せてほしかったが胸と尻両方見せる構図にしたら腰壊れるからね仕方ないね…
尻成分はエヴァで満たそう 物置部屋なら垂れ幕かけたままの方が良いんじゃないか? 性能的には何一つ欲しくなる要素ないイマージュだなぁ ンソちゃんのおっぱい置き場になりたい
机なんかに任せるのは心もとない やっぱりにわかでも藝術かじってないと職員は勤めにくいわな
となると館長にも秘めたる特技が!? 自身しか回復しないし20000とか…ゴミやん…
まぁ、寝室が刺さった人だけ引けばいいからこれはこれで石温存助かるな 超絶美少女がメイン張ってるンソ
可愛すぎてファンが殺到しちゃうンソ これはサンソプレイアブル化でサンソ姉とメインのナビ役交代ってパターンもあるンソ? しかし昼間から無差別の公開処刑が行われるとか本部の警察官を皆殺しにするとか
改めてFゲーのホームタウンで歴代屈指の危険過ぎるとこだなこんなとこ住めるか
ネクロマンサーな敵首魁が出てきたから仕方ないけど サンソも姉ンソのようになりますンソ
将来性がありますンソ なんかサンソ実装されそうな流れに持って行ったなメイン 寝室サンプルで館長の肌の色が土気色だけどキョンシー化した? ちょうどメインが斬られるとゾンビ化するってやつだからたぶん館長死んでる >>795
このゲームの登場人物は全員18歳以上ンソ なんかボスでめっちゃ手こずると思ったら
HP1/3位になったボス無視してHP十数万ある雑魚ばっか攻撃してた
ボスを集中攻撃するオート設定って無いのかね? >>816
AI行動タイプ変えれば多少は行動パターン変わるけど基本は自身の位置より奥にいる相手を狙うからボスだけ狙うってのは無理 嫁セザンヌ居ないと乱戦になってダルいから手動でボコったわ あー んじゃこのHP多い雑魚と雑魚呼びしてるのは明確にオート殺しって仕様か
仕方ないんで手動でやります サンソメモリー可愛いなと思ったけど効果ゴミやんけ… こういう時に限ってチケットで出るんだよな
強いイマージュも楽に引かせてくれ ググったら中世ヨーロッパの飲酒可能年齢は12歳から説があったンソ ゾンビ物でまず警察署が襲われるのは定番な気がするンソ! どれだけモブが死んでも芸術家は敵味方関係なく死なないから緊張感はない クマ世界で一番マシな世界はどこンソ
おねショタ周りさえ気をつけたらゲ島ンソ? お前そういうキャラじゃなかっただろw
やはりクルスタ世界から戻ってきてから人が変わったようだ
https://i.imgur.com/GJBWXb0.jpeg 本物はクルスタ世界でぐうたらしてるンソ
プトラも帰ってない説があるしクルスタ世界は人さらい世界ンソ https://i.imgur.com/DE6KrFl.jpeg
イベントの手をフリフリするヘスデルちゃんの可愛いさを伝えたい
>>836
館長棒で後ろからお仕置きしたい! サンソプレイアブル化すねならちょっと欲しいなぁ
アンジェラお姉ちゃんもワンチャン可能性出てくるだろうし >>814 メインストーリーやろうとしてもエラーでタイトル戻されるわ・・なんやこれ >>839
まあ異形頭スーツって昔から一定の需要あるからな… 美術品追加きたか
一意専心連打して久し振りに感情資源で回せなくなったンソ
59回でアダムLv2ピエタLv3バッカスLv5
星3の必要数的にここから長そうだが メインシナリオのバトル、今になってみるとかなり時間がかかる気がするよ 敵は弱いのにちまちま出てくるからクソ時間かかるんよな 今回のストーリーロダンよりミケランジェロの方が目立ってたかも知れない 10連で虹イマージュ2つ来たけどどっちもすり抜けンソ >>852
イベストに出てた子供の絶望顔が見たいがために
呪いかけて子供を養護施設に軟禁してた奴も負けず劣らずの外道だとは思う >>854
イベスト読んでないからわからんけど
子供でデスマスク作ったりしたの? 美術館3階お披露目するよ!
ジャーン!!
CLOSE 違法で増築したのですから大っぴらにしてはいけませんよ 増築したぜヒャッハー!
と言いながら中身はまだカラなのでミケ頑張れ どうして君らは出来立ての部屋をそこまで取っ散らかせるんだ
芸術家って何となく整頓してなさそうではあるけど アングルさんも建築に参加してたから市税が投入されてても大丈夫ンソ! 新キャラいいねぇ
こういうエロそうなキャラは大好物だわ 壺すらまともに運べず落として割るような子が異形の化物相手に戦えるのか フィーニスの長はなんか地味だったな…
サンソちゃんの参戦はまず間違いないだろうから楽しみ過ぎる サンソは死の芸術の脳味噌をクチュクチュして修復するンソ ミケ部屋は3階左から2つ目か
3階最初の部屋なのに中途半端な位置ね
今迄気付かなかったけど屋上に贋作?が乱立してるんだな 9章感想
・サンソちゃんの胸を盛るなンソ!
・大人かもしれないように見えなくもない気がするし?
・サンソちゃん実装は2周年あたりンソ?
>>836
この良デザインであっさり退場は残念無念 フィーニスの連中はボスのネクロ能力は強力だけど考えがあの程度では器としては小さいな
初代フラワーマンなら下剋上してたぞテレサ救出戦も近そうだ
ダヴィンチ一派のほうが相いれないまま最後まで敵になりそうで団長と参謀は底知れないものがある ストーリーきたし、サンソ姉妹まではいかなくても追加の匂わせはあるな 事前の画像から9章はロダンが主役!からのサンソが主役!からのっぱミケパイセンなんだよな〜 学芸員にLv20で開放追加されてないし、
美術館Lv20にしても実績の石100個とAP回復量がちょっと増えるだけなんか? ミケは改めて風呂入って無さそうな描写出てきてもうほんと最高…… 館長は星4イマージュは金策用に完凸してるんかな
星3は全員完凸して星4も貯めてたからできるんだけど全員やると今後書が余るよね
1人2人は書でlv60にするように残すのがいいんか HP20万超えてる雑魚と延々遊んでるゴミカスAIンソ 水着アルノンかぁ
どこぞの魔女ノイシュみたいになりそう
立ち絵1●才
寝室25才wwww >>884
星4はレアポテ付いてなければ即凸に使って完凸するとレベル41で出てくるから売ったら102500ンソ
書は新イマージュ手に入ったらレベルMAXにしてミッションの石回収するのに使ってるンソ 9章のボス全員青にしてフルオートでいったら普通に全滅したわ
手動必須はやめてくれよ >>884
星4はイベント産以外はカンストした
有用なポテ引かない限りは星4イマは即売却して金策してる
逆に星3イマは無ポテだけ凸に利用してるせいでまだほとんど完凸出来てない 不老不死とか…そういうのどうなんみたいに言われてかわいそう 数字が名前にある奴は該当周年でぶっ壊れる説
1周年アルテ
3周年サンソ
5周年ゴッホ リオレイアちゃんより、その前の機械みたいなボスの方が強かったンソ
あと警察署内全員ゾンビ化って下手したらアテネスがラクーンシティになってたンソ… 3つの組織が芸術品を巡って闘争を続ける街
警察は機能していないどころか襲撃されて壊滅したりする
って書くとアウトローな感じの世界観で結構面白そう みんな忘れてるけどこれ一応ダークファンタジーらしいからな ここでナスサンかけた劇画風暴力刑事とかも出してくれたら嬉しいんだが ゴッサムシティばりの治安の街を痴女服で闊歩する藝術家とイマージュ… メインストーリー追ってないんだけどレオはまだ敵なの?
亀が揃わないんだけど イベントストーリーとメインストーリーの温度差が凄いな ダークファンタジーなのはいいんだけどアテネスみたいな大きな都市の警察本部がテロリストに惨殺されて全滅という異常事態に美術館のおかげで平和は守られたでオチつけて国は全くの無関心とかガバガバすぎでしょw ゴッホ妹は何してるんだろな
姉の為に闇組織に行ったらこんなことに 妹はドチャクソ開発されて帰ってくるンソ
ダークファンタジーならそのぐらい当たり前ンソ >>912
騎士団が国の組織かもしれないし違うかもしれないよ なんかアダムの創造出来ちゃった
他の美術品全然揃ってないのに ダークファンタジーにレ〇プは付き物ンソ
たるんでるンソ 操られとか脅されてFにいったとかじゃなかったよな
テレサ自分の意思で組織に入ってノリノリで死の藝術の新規勧誘もしてた
これが姉にとってなんのメリットあるか謎だわ初心忘れてるんじゃね ロダンもたぶん館長とかあやふやなこと言うから、催眠で館長と思い込まされてNTRックスというシチュがうんぬん チンクルには催眠チート黒人くん孕ませ托卵寝室があるな
輸入しよう テレサ死んでゴッホも片手を失うけどテレサの腕を移植する展開キボンヌ ちんちんを強調した男の娘との寝室があるならふたなりもいけるな >>924
無いぞ
こいつクルスタスレで度々催眠黒人実装しろ言ってるやつだろ レイアちゃんが居るならレウスくんもいるはず
暴行した後痺れ睡眠薬で拉致して児童臓物捌ばすンソ👹🔪 >>927
レス読んだらガチもん感が伝わってきたのでNGいれたわ。情報サンクス いきなり寝室がムキムキ黒人になる方がおかしい事に気づくンソw うろ覚えだけど確かテレサは「ゴッホちゃんが評価されない今の芸術界は間違ってるよね」って唆されたのが発端のはずなんよ別に無差別殺人するようなやつらに加担したかったわけじゃないはずなんよ… ゴッホが評価されないのはおかしい
→死の芸術家は守らないといけない
これだとゴッホが死の芸術家みたいじゃない ウチではゴッホちゃんのせいで何十億匹も死んだんだ!
奴はとんでもない死の芸術家ンソ ゴッホちゃんテレサちゃんをおっぱい姉妹で売り出せば大人気だっただろうに 毎回イベント最終日の順位高いけどぶっちゃけいつも1位の人がイベントを回復薬課金してアホ程周回してるのも高順位取れてる要因の1つになってたりする?
それともこれってランキングに影響しない微々たるもの? 更新なんもない平日であればデイリー売上数十万くらいのことはあるだろうから多少は盛れるんじゃない
更新日なら村でも上位なら数百万にはなるだろうし微々たるもんじゃろ 人死にすぎ警察署が壊滅ってメキシコもビックリな危険な街だな
サンソちゃん何かが生き残れるのか ところで明日はひっそりとリオースの開始日だけど館長さんはやるンソ? 今自分がやってるゲームとコラボするとかでやらざるを得ない(両方やらないと報酬が貰えない)とかならやるかも
ってそういやアイギスとコラボするんだったな…うーんやるか…? 居眠りサンソロダンパイメモリーって精神バフだけ?
精神ってそんなに重要ステだったっけ? 攻撃デバフ重ねがけで物理0ダメにした貴族館長の遊び
もしかしたら今後特殊アホつよエネミーが出るのかもしれんが 剣で切ってゾンビにして操るとかもはや芸術とかなんの関係もないな
死の芸術家とは一体何だったのか くまコラボの特典メール来たな
ダウンロードできるのは月末だが… ゾンビは最初ちゃんと娘を呼び捨てしてたから知能が高いゾンビんソ! >>960
死の藝術がどう足掻いても小規模テロ活動にしか使い道ないからねぇ… 服溶かす奴も山の上流から流せばアテネス全域に広がるのでは 腕がないなら誰でも書ける世界滅亡の危機に挑む美少女ものにすればよかったのに ここまでのダークさ(?)は必要ないような気もする・・・
広場で一般人が処刑されてる〜とかいきなり言われても
大事件は事件だけど可能性としてまあまああり得ることだよね〜みたいなあの雰囲気な メインストーリー画面の寝てる酸素可愛いんで寝室で抜いてやったンソ ダークファンタジー(モブが犯罪に巻き込まれて死ぬだけ) 死の芸術に価値があると訴えるのはいいけどその素晴らしい芸術品を使ってしょうもない犯罪するやつらから始末するべきなんじゃないすかね 個人が絵を描くだけで警察が制圧できないレベルの武力になる世界で治安が良くなるわけない
…真面目に考えると画材の販売が規制されてもおかしくないな >>891
この子最初見た時ジャン刑事の妹(刑事)かと期待しちゃったンソ 全滅してコンテニューするときに「AP・BP薬を消費して芸術家を蘇生しますか?」
ってテキストが出てきてえっ味方って負けたら死亡してたの?ってなった イマージュの数的にもう美術館の方が公権力より力あるでしょ
簡単に皆殺しされる程度の戦力しかないぞ 主人公サイドより強くて活躍する公権力が居たら主人公いらねぇんだよなって話から始めるのか(始まらない) こんなゴミみたいな街に住み続けてる一般人本当に一般人か? 8章ストーリーの進化する死の芸術シンプルに難しくて突破できない どういうキャラやスキルが要求されてるの 治安はゴミでも美術館に行けばクランちゃんが躍ってるのを見られるんだ
住んでみる価値はありますぜ >>984
https://i.imgur.com/pl9oslH.jpeg
https://i.imgur.com/qEuyu70.jpeg
ボスの防御硬いのかな?と思ったけど有利属性じゃなくても
撤退前に倒してしまったのでそこまで硬くはなさそう
ボスが厳しいなら弾き飛ばしや引き寄せ主体がいいかも
ボスが出る前にボロボロなら火力不足だと思うのでスキル強化とか
とりあえず今の編成を見せてもらった方がいいかもしれない >>509
ここ数年でも麺処きずなやずんだもん投稿者の炎上問題とかのファンネル見る限りそういうやべーやつらってまじで正義の概念や基準壊れてるから怖いンソ
自分が幸せに過ごしてた世界を壊すやつ相手がなら悪くない方だろうがお構いなしに攻撃してくるンソ… https://i.imgur.com/Tz2ScYF.jpeg
お客さんがいないとダンスの練習しだすパンシェちゃんを草葉の陰から見守りたい
そしてお仕置きしたい パンシェちゃんまじまじと見たことなかったけどその…
ぎゅむってなってるのいいっすね こちとら1000匹のイマージュ抱えてるうえにまだまだ無限に生み出せるんだから人海戦術なら負けることはないはずでは? あ、水着とかではなくクラスチェンジした上位職豪華版みたいな感じンソよ? >>988
騙して酒場の踊り子アルバイトさせて陵辱させる フィオレンツァさんはキャラは好きだけど普段着がちょっと微妙なので改造求む 売れないだろうけど実装は楽そうだから
☆4☆3イマージュのポテンシャルのスロットを
追加する課金アイテムを売って欲しいンソ! >>984
☆4アルテにパーティーとおみくじとケーキ持たせてオート
他4人適当、イマージュはお好みで
https://i.imgur.com/YwSXNIV.jpg
https://i.imgur.com/KzHxylL.jpg
周年と巫女アルテ持ってなかったらごめん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 12時間 51分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。