【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01
レーナ 23-5/23-4 09/21 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
http://imyscomp.html.xdomain.jp/imys/checker.html
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2025/2〜2025/4)
https://i.imgur.com/2kedsAM.jpeg スタバと二郎は謎の呪文があるので行ったことありません ミスドシャロンはアビなくても萌技だけあれば機能するから便利だな
竜王様でごり押しや! ドラクエも5辺りにスライムの服わざわざ用意してたし着るでしょ
てかこの世界のスライムコスプレイヤーだし普通に着てるやん 危うく4コマでは表現出来ないような展開に…などと言っているがこのエルフィン
そこらの破落戸程度の攻撃は回避からの罠嵌め追い討ちコンボで一掃できるくらい強いのである んなこといったら元々ユーに百合趣味は無いしクマーだってあんな珍生物じゃないんだぞ まって欲しいクマーはまだ実在が確認出来ていないUMAの可能性もある
それに俺達にとっての熊はまだ出てない筈だからあのクマーがあの世界の熊な可能性は考慮するべきではないだろうか シャツと家具がある以上クマーがあの世界にいるのは間違いない! めーおーパワーで一時的に巨乳体験させてあげればいいのにね
それくらい楽勝でしょ 「ちくしょー!持っていかれたー!」
(胸を押さえながら) 35,36,39,41が鋼の錬金術師、38はアトリエ、42はドラゴボ、43はジョジョ
全部俺ら世代だよ FFってもう10年ぐらい前に終わったゲームだし知らん奴多いよね >>56
突然発売延期してタイトルロゴが別物になってたやつ フツウ勧めるとか珍しいめーおーですね…
なんで旧ティアの人出してエロ無いんですか(半ギレ) 普段からあいミスとしか認識してないから
フルネームでもあいミスミスティリアとか言いそうになる あいりすとミスティリアどっちがひらがなだっけってなった事はある スタンプの月初め除いたウィークリーがある程度進んで生えてクルのなんなんだろな 130連チケットは恒常プリシラとバレンタインクルチャ 略称アイマスに似せようぜみたいなノリはあったのかもしれない Iris:「(英)アヤメ」「(ラテン語)アヤメ属」「(古代ギリシア)虹の女神イーリス」
Mysteria:「(ラテン語)(ギリシア語)複数形。秘儀・秘密の宗教儀式。秘跡(秘蹟)の語源(Sacramentum)の語源。」
…ということみたいなのであいみすっぽく訳すと【虹の女神の秘跡】とかそんな意味になるような。 しかし虹の女神がますます意味不明というストーリー
ピンとくるキャラさえいないのよね、マリエラは雰囲気がちょっとそれっぽいけど 「少女のつむぐ夢の秘跡」って副題ついてるし
秘跡(ミスティリア)=宗教的な儀式を通し神の力を与える=世界樹の種子をその身に取り入れるでそのまんまでは?
あの世界で世界樹が信仰の対象になってるし 虹の女神が何かは不明だけど原初の神の可能性もあるし世界樹をさす可能性もあるわな。
北欧神話のビフレストみたいに人間界と異世界を渡る橋が虹に喩えられてるし戦乙女的な意味でアイリス自身が女神もあるかも。
まぁここまでいくと当て推量とかこじつけっぽくはあるしオーガストの人そこまで考えてないも否定は出来ない。 めーおーの性別違いとか、既存キャラのある部分のみの変異体というかミラー体?な気がする イーリスのWikiを見てみると
>天地を結ぶ虹として、疾速で知られ、遠くの土地や海底でも瞬く間に移動することが出来る。
>神々が互いに争ったり、嘘をついて欺こうとする者がいたとき、ゼウスはイーリスを冥府に派遣し、
なんて記述があって感心した
こういう書き込み見てこじつけてるだけかもしれんけど Irina
rougenia
irma
secil
ヒロインの頭文字かもしれない シーダー集団の名前をアイリスと名付けるのを提案したのはラディスってあるけどそこらへん前世か何かで言及なかったん? 前世はテキスト部分は同じだから今無いなら無い
ゲーム部分を大改修したのとべロスに立ち絵ができた よく前世の事なんて覚えてますね・・・
何かのツリーが縦長だったのとあんまりおもしろくなかったことしか覚えてないよ・・・ なんか学園でパラメーターをいじっておはじきバトルをなんかがんばってた気がする 忘れろ
クリスのお腹をパフェでぽっこりさせていた過去なんて存在しない 千代ちゃんつながりで金魚ちゃんもそろそろどうですかね? 学園のAPが数時間くらい?ですぐ満タンになるからひたすら通わせてたな
正式サービス時どれくらい通ってたかで所持金変わったりしたんだっけ コラボ声優交代はもうやってるから上手い人いるなら良いんじゃね ポレンは元々育成ツリー育成用アイテムだったけどツリーが廃止されてポテンシャルになったね。
プレゼントで親愛度用アイテムで使ってない人はポレンの払い戻しと一緒に冥界銭になったはず。
戦闘傾向も廃止されたけどスキル閃き用のスキル粒子が銭になったかは覚えてないな…。
まぁ前世運営(オーガストは運営完全ノータッチ)はメンテ告知すらろくにしなかったからゲーム内以外で言及とか一切無いでFAだよ 前世の学園うろ覚えなとこもあるけど
・初期AP15、冥王レベル上がるごとに上限が1ずつ増える
・3分ごとにAP1回復
・学園1回にAP3消費固定、毎回必ず学園イベントを見せられる、冥王経験値が結構もらえる
溜まったAPとBPを消化しようとするとレベルが上がってAPとBPが回復、戦闘も学園も時間かけてる間に時間経過でもAPもBP回復していって
スタミナ消化にメチャクチャ時間のかかるゲームだった 初期値だと45分でAP最大回復はキツイな。やってられん
でも最大値が上がるのはいい。現状12時間でAPフル回復だからせめてBPと同じ時間にしてくれると助かる 今の仕様に不満は多々あれど、前世より劣化してる部分は1つも思い当たらないくらいに前世はショボかった
あえていうなら萌技アニメ、恒常SSR用萌技アニメがもし初期メンツ全員分作ってあるなら公開してほしい >>102
これ
AP薬の回復量は固定でいいので冥王レベルが341,361,381,...になる毎にAP最大値1ずつ上げてほしい >>101
めちゃくちゃ時間がかかるっていうか
まともにやってると無限地獄だったことだけは強烈に刻み込まれてるわ 聖獣編成代行サービスありませんか?ないですかそうですか おぼろげだけど前世のほうが萌技のアニメーションは動いていた気がした
気のせいだっけ 前世の萌技は現世のようなlive2Dじゃなくて、普通のアニメーションだったぞ
動画あるかなと探したらあったわ
https://youtu.be/SeIpGN_etwQ?si=mY7qtBDEys7yerAI 今の萌技といい勝負ぐらいにはアリだと思うわ
でも予算が今よりもかかってるっぽいから無しですね >>109
ミスドシャロンを使い倒せば?
奈落ほど攻撃キツくないから萌技で竜化するだけでOK
スキルもアビもいらない
後列から適当に殴れば110万だよ 姉妹はREからの参加で妹姫は汚れキャラになるまでは人気だったように記憶してる、いまの方がキャラは立ってるけど
前世のアニメーションも昭和平成感があってけっこう好き >>113
明らかに前世の方が金かかってて草
前世のままだったら聖装出るペースが半分以下になってただろうな >>114
今の腰の入ってないへっぴり腰モーションはひどいわ 今は最初の一回見て後はスルー出来るしね
ちょっと昔は毎回見させられたって言う 今の一枚絵を動かす方式のほうが作画も崩れないし無難ではあるのよな…萌技に金かけるよりも他にかけろって考えも分かる
というか手描きアニメ方式のままだったらたまに作画崩壊して阿鼻叫喚になってたことが想像できる…
ただ新聖装(とくにミスドやアマド)のたびにどんなアニメになるのか楽しみができてたとも思う アニメ続いてたらまたキャベツみたいなのが出たかもしれない? サンタラウラとか最初の頃の萌技は担当が足フェチかってくらい足チラ見せ多かったな
一番動きが固くて微妙なのは最初のアナちゃんだと思うけど 立ち絵から大きく変化させられないせいで謎の動作をしてるの気になる
七夕パトとか そもそも戦闘用じゃない聖装も多いから謎の攻撃方法になるのは仕方ない
AIスレ見てるとアニメーションの敷居も下がって個人でもだいぶ動かせるみたいだし、いまなら外注に出しても安上がりな気はする >>113
当時知らないけどコトだけ3種類あるのね まぁあいミスに限らず必殺技のムービーなんて一回見たらもうスキップ安定なのでそこに金かけてもね まぁそもそも前世はSSRが6種(アシュ、クリス、ラディス、コト、サンタアシュ、着物コト)しか無いからな。
SRも22種(初期20人全員+トナカイクルチャ、着物ヴァレリア)しかない多分。
だからアシュ、コト、クル、ヴァレの4人だけ3種類あるんじゃないかね。 経験値4倍って4月の周年でやるっけ?
3倍今日までなので鍵使うかどうするか 全4倍は今まで一回きりだったから4月で来なかったら9月まで来ないんじゃないかな
全3倍は定期的に来るから4月で4倍来なかったら3倍で鍵使う方針にして良いんじゃないかと サンクス
年に何度も周年あるので倍増もたくさん、覚えてられないな ポリン2倍もう終わりじゃん
ちょっとだけでもお薬飲んどくか あれ完全4倍は6周年と正月の2回やってたような
>>140
今は多少意見交換するようになったけど以前はそれもしてなかったとかだったはず くっすー「罠なんとかして」
↓
オーガスト「罠なんとかして」
↓
運営「罠…… JKアリンなんてマスクから指が離れない呪いにかかってるしな 飛行生物も落とせる落とし穴を修正しろってことですね? 初期罠はまず最大HPに対する30%だかの割合ダメージってのが突き抜けすぎでね
まあこれがなかったらマリエラおばさん倒せなかったけども >>70
内部的には毎週全パターンのミッションが発生してて、表示するものをランダムにしてる気がする
ミッションに書かれている回数分は内部でカウントされて達成するとカンストするからそれ以降は翌週にならないと追加で加算されない
銭とか粒子殆どやらないでいた月はチャレンジクエストのカウントが中途半端な回数から始まったし 毎日こなしてても何故か奇数が残るチャレンジクエスト回数
銭に困って石割った過去のやつが内部カウントされてるからなのか 枕投げたり浮き輪でヒャッハーするより絶対トラバサミや仕掛け弓の方が殺傷力高いだろうに解せぬ 足が鋼鉄のように硬ければトラバサミはたいしたことないが
音速を超えた速度で打ち出されれれば枕といえども非常に危険 レーナの見た目、キャラクター性、声どれも好みなんだけど胸が惜しい
もう少し小さければ完全好みだった
今から修正しませんか? べっかんこう
ぺったんこう
という天啓が今降りてきたんだが正解か? 正月のカニも紫とれなかったしもう頑張らなくていいんだ・・・ クレアの誕生日練磨で萌技にカバー付くやつあるけど守護神も付くなら大丈夫かこれ 今回のクレアの練磨少ないなと思ったら、該当の聖装持ってなかった https://imgur.com/a/dvvbiSG
数日前からあいミスDGP版を起動しても画面の左上にこんなウィンドウが出るだけでまともに動かないんだが...
他のDGP版ゲームは問題ないのに たまに駄目になるからCドライブにあるフォルダまるごと消して再起動してる ウィルスならクルちゃん押し付ければ解毒出来るな(中の人ネタ) 他のゲームを一緒に起動してたからか自分も一度あったな
再インストールしたり保存フォルダ削除しても直らなかったからウィンドウサイズ変えるツール使ってウィンドウを表示させて、ゲーム内の設定から画面サイズ変更してようやく直った 予期出来ないとこのゲームについていけない事という事はなくも無いから安心して予期してくれ クレアの誕生日セット残1で買えないかと思ったけどなんとか買えた
不人気だからって生産数絞りすぎや 171のは俺も一度なってインストールしなおしでもダメでリサイズアプリで無理矢理いじる以外の方法無かったなあ。
窓が画面外にいってしまっただけの時はプロセス強制終了で位置情報が消えてデフォルトに戻るんだが。
レジストリとかDGP本体のどこかに記憶されてるんだろうけど暗号化されてたらお手上げ。 Cドライブ丸ごとって聞いてみずいろのことかと思った 俺もあいミスがCドライブまるごと消去したに見えて二度見した >>178
>>182
171だけどリサイズアプリで解決できた
サンクス 正直安易な巨乳多すぎなので全員カップ-2してくれていいぞ むしろ全員2カップアップしてくれていいよ
ポリンだけは許す 昨今の二次元のおっぱい状況を鑑みればあいミスのおっぱいは平均サイズ小さい方だよね 最近の豚みたいな体した気持ち悪い方向にはどうか行かないで欲しい
頼むぞオーガスト ほんのり谷間がある程度のちっぱい好きな自分としては最近の流れはとてもつらいのです ハゲをイジるのは許されないだろ…
貧乳はステータスだし、ロリ好きには刺さるからいいとして… 貧乳好きは必ずしもロリコンって訳じゃねぇぞ?(威圧 ハゲの男もニーズはあるだろ
まあヒョロガリではダメでマッチョ系かダンディってのが必要みたいだが だってハゲって年寄りなイメージなんだもん
若くしてハゲとかどこぞの世紀末か ハゲは筋肉つけてグラサン装備したらどこでも戦えるが? このゲーム長身貧乳枠誰もいないのもねえ
ポリンは背も小さめだし、ティセは割とある ※ただしイケメンに限るがあるかないかで雲泥の差なんよ ティセは初期SSRはわりと胸あったけどそこから時を経てスレンダー枠にシフトしてった感じがある
あとイメージ的にはクレアかなぁ >>207
流れに乗れないと面白く無いし阻害感じちゃうよね 最近ハード1〜EXハード5消化するまでに特が5回くらい沸いて幸せな小さい俺 馬鹿野郎自分を小さいなんて言うんじゃない!
そういう素朴な喜びを大事にした方が人生は豊かになるぞ!! 逆に自分はハードで4倍4回、8倍4回消化してようやく特出た ラウラは2サイズ分削ってやっと正当になるからな
どう考えてもEカップ最下層のクルちゃんとどっこいだし 身体測定イベントやってと運営かオーガストに言っといて クリス「ラウラさんが私と同じCカップだなんて考えられません!!そのせいでいろんな人に馬鹿にされるんです!!再測定を要求します!!」
めーおー『あいわかった』
再測定の結果・・・クリス、Aカップに降格!!
クリス「なんでえええええ!!」
ポリン「ようこそ、『こちら側』へ。歓迎するわ」
クリス「いやああああああああああああ!!」 イリーナがユーぐらいの大きさになったら凄くえっちになると思う 1人ぐらいロリ巨乳…はもうシャロンとアリンいるからぺド…ドワ巨乳を出して反応を見てみよう
そしてそのキャラの力でミスドに当たる萌具を作り出して集金するのだ 数字ほど大きくないけどドワリン達の中では大きいイリーナたん興奮するお A:うっすら
C:しっかりつかめる
くらいでいうとクリスはB、イリーナはA+くらいでいいと思うよ 胸がなんぼのもんですかやはり錬金術師は尻か太ももで勝負ですよねっ師匠? 明日、メンテか…
明日実装される萌具一覧機能って長い事予定に乗ってた気がするんだけどどんな物が来るか全く想像つかんな 『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
3月28日(金) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
3月28日 13:00 〜 17:00 予定
【対応内容】
▼アップデート
◆ミッション
・ミッションの一覧表示機能を追加
◆編成・名簿
・萌具一覧の機能を追加
◆名簿
・冥界力編成のポテンシャル・潜在能力のON/OFF設定を削除
◆聖獣洞窟
・一部クエスト説明文の調整
※クエスト内容に変更はありません
◆出撃
・追想クエストの追加 >>229
ならその胸についてるもの捥いでもいいわね?(ゴゴゴ >>230
催芽でダメ上限誰が付いてるのとか見るのに1人ずつ見るのは手間だから一覧表示されると便利かな?と自己レス 現在、限界突破ボーナスによる状態異常抵抗率増加の効果が正常に動作していない不具合を確認しております。
正直、いつから不具合出てたのか分からんぜ! 耐…性…?
そんなものは飾りなんです幸運こそパワー ラウラ即死事故防ぎたいなあとあの限界突破上げてたけど意味なかったんかあれ おらんかったら全めーおーが気が付いてない不具合報告ばっかりじゃないか 12-1用に限凸耐性とポテンシャル耐性0から2に育てても効果感じなかったけどポテンシャルは正常に働いてたのか DMMルーレットCHANCEボタンで4等まで出るようになったんか 明日のつぐみちゃんバースデーで第二階梯、
水無月に皆尽きるミナフェスが来るってマジ!? ユーのフライング誕生日四コマか
当日4/1(火)が四コマ更新日だけど秘跡に使われるのか、それともエイプリルフールネタで来るのか 洞窟の期間変更するなら、いっそのこと月終わり月始まりにしてくれ でもよぅ月末にしたら試練奈落聖獣3つ重なる事になるじゃん
まぁ聖獣挑めるめいおーは試練とか消化試合だけどよぅ 月初めだけ忙しくて残り暇だわーってなるからずらしてくれてるんだぞ 奈落と試練は速攻終わらせるのに聖獣だけ全くやる気にならないのはなーぜー これが原因でゲーム自体から離れていかなきゃいいけど
俺のギルドに性獣のタイミングでログインしなくなった人見たりするとねえ アビ禁止やんなくても100万(SSR養水)は届くから粒子に諦めつくならとりあえずやっておくと良いぞ 毎月微妙に変わるせいで手抜き90万狙いでも面倒
報酬ショボかったらスルーできたけどね >>267
聖獣は編成組むのが面倒だけど1回で終わり
旧試練は延々と周回しないといけない
個人的には旧試練の方が面倒(800W勢) 聖獣はほぼ強い秘跡を編成にはめ込んでいくだけだから奈落よりも楽勝って印象しかないんだよなぁ 今までの感じだとキャラ被り無し編成5つと物理カバーor魔法カバーだけ変えた2編成
もしくはキャラ被り無し6編成
を作ればそれで当分いけると思うけどな 聖獣は攻撃タイプでの胡散臭いダメージ減少がないだけでかなり楽になってる
奈落はやりすぎ なんか知らないけどこのアビリティは既に入れてるからこれ以外の別のアビリティを……みたいに考えながら順にはめ込んでいく作業にこの上ないほどのストレスを感じて挑む以前に編成の段階にすら手を出せてないわ
かと言って重複無しで6つやれるほど満遍なく強化してないし… 6つ編成出来る戦力は整ってるけど編成がめんどくさくて110万取れない 110万は難なくクリアしてるけどストレスなのは確か 何も考えず全力で3つ作って、それらをコピペしてから片方劣化させたらなんとかなるかな…
とりあえずスタートラインには立てる
………やるか >>258
だから旧試練を復活させろって言ってるんだよ
体が求めている…旧試練と言う快楽を 既に来月用の編成は作った 物理反射と魔法反射がどうなるかでちょっと調整は必要になると思うけど 試練ボスは少しづつ自分が強くなっているのが分かって楽しい
奈落はアビ枠が増えて強敵相手に色々できるようになるのが楽しい
聖獣はなんか面倒くさいだけに思えてしまう アイリス全育成しててヒーラー以外1回出撃で済んでるから楽だけど、そうじゃない人は編成面倒だろうなとは思う 育成してないミスド持ってないのいるし持ってるのにしても普通の聖装のアビ・スキル全然把握してないから触る気がしない そりゃー試練奈落に比べてどんどん制限課されるだけのコンテンツなんだからだるいに決まってる
アークナイツの危機契約とかお城の審議とかTDゲーにはよく見るけどね PT編成の仕方がほぼ固定化されてしまえば楽なんだがそこに至れないと面倒なんだろうね。
まぁうちは5層6層がほぼ初回とやり口が変わってないくらいに固定化されてるから楽だけど。
奈落13層は全くオートクリアできる目途がたないが。 奈落は奈落で2層連続で芸秘跡聖装が出撃できないとかあったからなあ。
出撃自体が封殺される聖装がでる奈落よりはましな制限だと思うけどね デバフで制限かけるよりもmihoyoゲーとかによくある相手がばちくそ強い代わりに自分たちもやけくそ気味なバフで対抗してくやつやってみたいわね やっと組み終わった………これで一層目から全滅したらふて寝するわ 聖獣は縛りが面倒くさいだけだから誕生日が偶数月のキャラ使用禁止とかロングヘアーのキャラにバフとかスリーサイズで〜みたいなネタっぽいのがいいわ 6PTでいいんだからアイリス30人被り無しで組めばアビ制限とか関係ないぞ >>285
いっそキャラ単位で出禁の方が完成形崩す必要無い分マシまである 編成考えるの面倒って人は他人の編成コピる機能使えば解決せんか? コピーできるほどの手持ちがあれば苦労せんのじゃ
あれは公式のおりゅ機能 強キャラ10人くらい作って使いまわせるようにするだけでもだいぶ楽にはなるんだがな
>>296
編成機能はAさんのPT6層分を全部持ってこれるとかじゃないから無理 聖装以外おまかせでアビとスキル埋めてもらったら?まんべんなく育ててるから、うちはそれで何とかなっちゃってるけど おまかせ機能を使いこなしてるめーおー様が存在するだと・・・!? 時間かかり過ぎかとも思ったけどなんとか110万踏破ー
アビリティが重複しています。 みたいなダイアログを手癖でスルーしてあっ…となったり秘跡フリッカがなぜか時計切れ起こしてたりしたけどなんとかなったー
今回相性はあんま考えないで秘跡・深憶メインで組んだけど、これ回せないで毎月組み直し要求されたらいつか脱落しそ… 単色秘跡で5編成作ってコピー
重複するアビとスキルを置き換えて10個の編成を作る
今回は心 知 芸 心 知 芸 次回は力 理 知 力 理 知 って出撃させればシーズン変わっても組み直す必要なく楽 洞窟用に編成を組み直すのがめんどくさい・・・?
艦これだと1編成組むのに100回以上クリックするわけだが?
それを4部隊組んで延々バトル
そしてラストの敵強化編成はそのままではまず勝てないので弱体化が必要だが
そのためにはこれまでクリアしたボスや通過しなかったマスの敵を倒さないといけないので
5回くらい4部隊を組み直して、そのあともう一回同じ編成にしてボスを倒す
編成記憶機能は貧弱なので毎回毎回ぽちぽちぽちぽち
あいミスってすげえユーザーフレンドリーだわ
艦これにはついていけなくなった俺でもラクラクプレーできてます! お船こないだ炎上してたけど経緯を見てもさっぱり理解できなかったな 同じ糞なら硬めのクソがいいな
柔らかいとへと一緒に誤射する 無料回したけど、虹0でおもんねーな
前回の無料100連も0だったしやってんなこれ 聖獣コピーしようと思ったけど皆専用装飾持ってるんだな…ラウラ、フリッカしか渡してないわ めんどくさがり屋なので他人の突破パーティコピペ機能ゲーム内にほしいプリコネみたいなやつ
70万くらいのお手軽でいいから このゲームは重ね度合いで同じ構成でも全然違う強さになるからなぁ
まぁ雑魚でもクリアできてるんだから俺なら余裕でしょって上位互換コピーなら問題ないけど いつもの癖で春一番チケ待機してたけど来月新規イベ少ないし
明日まで持ってても月末には蒼片消えるし今日使っちゃっていいか 自分の手持ち公開してかしこいめーおーに編成してもらえる機能できないかな 初回に作った編成をずっと使い回してるから聖獣は楽なコンテンツよ 主力以外は中途半端(萌具28+4)にしか育ててないからろくに火力出なくて前線貼らせるには心許ないからあまり使えてないんだよな… フリッカやアリンはコピってもアビのレベル違うと大丈夫なのかなとは思う 発動率に差が出る、追加行動・発動のアビ以外はそんなに差は無いと思うけど フリッカの専用装飾LV6にしてないのはさすがにダメだろとしかいいようがない アリンのアビレベルも始動に結構な差が出る
手持ちの育成度合いによっては始動の差はかなり変わってくる 最初が1番危険だからな
奈落13-3とかもそうだけど 奈落13-3はともかく聖獣程度ならアリンのアビは雑でも割と何とかなる うちのアリンは全然耐えないから聖獣では全く使ってないな
13-3はスタンハメでHPと回避積む時間稼ぐカスタムオートにしてるから耐久大していらないわ 最近DMMプレイヤーの各ゲームがブラウザ版のときみたいな挙動するわ
普通の遷移なのにcpuとメモリを馬鹿食いしてディスクに全力でアクセスしてフリーズ
その後動き出すけどシステム関係がディスクに全力でアクセスして挙動重い
なんやこのうんこプレイヤー 秘跡アリン無凸とLv1アビリティ1つ追加しただけみたいな構成でも普通に使えてるな。
萌具も25+3しかないけど聖獣でなら火力不足ってことはないし…まぁ、催芽でガード率はついてるが。
専用想飾はフリッカは萌技用に欲しいけどそれ以外は必須でもないしなぁ。 ラウラの専用Lv6持ってる人は割といると思う
聖獣では必須とかないけど ヴァレだったか
先輩アシュ、後輩パトを期待していたんだが あのおっぱいはエルミナだと言った人出てきなさい
怒らないから 巨乳でショートで紫っぽい髪であの体格エルミナが出てくるのは仕方ない
というか俺もヴァレリア忘れてた ヴァレリア胸小さいの気にしてたけど結構大きいよな
まぁ気にしてる姿が可愛いからまあええか パトとヴァレの組み合わせはすでにやってるから十中八九アシュだろね でかい子が多いから相対的に小さく思えるんだろうがサイズは十分だしアイリスの中だと平均くらいよな
>>343
パトちゃんとは海の家やったばかりだしアシュリーだと思うぞ >>342
プリシラじゃない?
85(D)で小さいの気にしてたらポリン師匠に怒られるよ ああパトヴァレはイベント済だったか、じゃあアシュだな 3月31日 12:00より、イベント『広めよう、ベロス好きの輪! べロスカフェ、開店です』の開催が決定いたしました!
今回は『ヴァレリア』の聖装であるSR+ヴァレリア【笑顔映える接客係】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください!
ベロスと言えばアシュリーだな 奈落13をなんとか初クリア。13-1と13-3でコト使う為にリセットとスキップ活用した >>317
28+4で十分だろ
30+5とそこまで差がある気はしない >>351
そっかぁ
SSR28+4かつ秘跡で使ってるのにたいして火力出ないから不思議なんだよね はいヴァレリアかわいい
マイルさんベロスと合体するのか >>352
ミスった
SSR28+4 はSSR30+5 と比べたら、魔力が4分の3位の扱いだし、高魔力や魔力バフ積んでくる相手だとそれなりに与ダメに影響あるかもね 確かにヴァレリアのサイズはアイリス内で17位ですし 無料130連のおかげでアシュリー
労せずお迎えできるから嬉しいわ 無料は130連でいいんだよな
150とかじゃなくて微妙に中途半端だから何か取り忘れてたのかと思った 次のロードマップで新アイリス来るのかな
それとももう1章くらい何かエピソードやるのか 『あいりすミスティリア!』イベント『広めよう、ベロス好きの輪! べロスカフェ、開店です』開催のお知らせ
開催期間:2025年3月31日 12:00 〜 2025年4月9日 12:59まで
SSRアシュリー【愛犬と歩む若葉の朝】 CV:桐木りり
SR+ヴァレリア【笑顔映える接客係】 CV:羽鳥空 追想ポイント貰えたからクエストやらないでチケ交換して終わったわ いつものアノマ予想屋は来てないのか?
と思ったけど6体目だから属性的にも予想しづらい感じなのか。 ヒントあった次期なら予想しがいがあったけど今はもう完全ランダムで予想の意味も有りません そもそも予想がある程度役に立った時期にはいくつか法則があったから余所が流行っただけだからなあ。
秘跡初期は育成素材の影響・大、秘跡中期は全くわからず後期はタンクと回復の割振りと残りキャラの穴埋め。
深憶は一番最初だけ特性違いの予想とか秘跡の属性とか秘跡の1年目とかあったけどもう法則ほぼ壊滅してるし。 アプリ周年って選択チケ売られるんだっけ?で明後日クルのは対象外? 今週のラジオから予測すると百合じゃなくてやおいに目覚めたアノマプリシラだよ おいやめろ
周年を前に絶対に石を使ってはいけないんだ
クレアとかラウラこい 今引けなくても嫁は早く来るに越したことはない
早く実装されたら重なる機会も増えるってもんよ よいなクルチャ、我々はセンターはクルちゃんという陣形で戦う。
1人だけ前衛に立つクルチャのポジションが一番目立つ。安心して踊れ。 春一番の130連、今日までだぞ
ウサらないように注意な 最終日の130連チケ回してSSR6枚
そんな重ねたいのは引けなかったけど枚数は上振れたな 聖獣の更新もあるしアプリ周年までには天井分確保できるな
130連SSRゼロの揺り戻しを祈りたい 聖獣のアビ禁止ってスキル禁止と同じで一度使うとずっと禁止なのか面倒だな… 130連31日までかと思ってた、ここ見なければ危なかった
SSR4枚大勝利だったぜ ....^......^.....
(´,,?з?,,`) 3月31日 17:00より、『ウィル』の深憶聖装であるSSRウィル【万人魅する歌姫の絶唱】が登場します!
詳細は明日の秘跡・深憶ステップアップ装集召喚の開催をお待ちください!
はっや ウィルか
秘跡が微妙だったから特盛性能期待したい所 クルチャに成り代わって大人気アイドルになったウィル? 性能魔改造されると嬉しいんだけど秘蹟の事考えるとあんまり期待しないほうがいいかもね 再行動は貰えそう
というか持ってないキャラ全員につけろ ウィルは追加行動無いわ深憶だと追加発動は扱いに困るわだから余程強くないと難しいな。
まぁ追加行動貰うか姉姫みたいに特定の補助効果ついてると追加攻撃発生とかなら問題ないだろうけど。
ただ追加行動貰っても秘跡が救われるわけじゃないか。
>>412
オーバーチャージが確実にぶっ壊れるソフィにつけるのはNGだろ 秘跡ウィルは毎週収集で使ってるからラウラ、フリッカと同じくらい酷使してるわ。でもアノマは様子見かな シルエットだとなんか小林幸子みたいに見える
クルチャとは別路線の歌姫か ウィルは複数ツインと再行動が欲しい
今の秘跡ウィルの使い道のなさをどうにかしたい クルチャはハルカでウィルはチハヤ
ふつうに"ばんにん、みする"やろ ウィルかよ
73500石用意して250連する気マンマンだったのにウィルなら来月でいいや 深憶ウィルはきっと海の天上人の使徒だな
わたしに還りなさいとか言って引きずり込む奴
https://i.imgur.com/KRGhXvb.jpeg ねえ、周年があるから明日のアニマはラウラかクレアにしてって言ったよね!
なんで本命のウィルなの!?
10連さえ回せねえよ、多分
いや10連なら、どうか 10連すら回せないならどっちにしろ4月の周年でもろくに回せなくね 3c-って毎回あるだけ30,50回してる人でしょ?本命誰だろうと天井分なんかないんじゃないの ガチャ 即 回
それがめーおーがただ一つ共有した真の正義だったはず 4月の周年の100連確定が去年の9月周年と同じパターンで1,2,3月実装のアノマがPUされると読んでるので
3月は誰が来ても元々スルーする予定なので問題なし >>425
すきぴの本命来てるのに、10連でいいんですか? 狙いキャラが出ないのに、深憶ガチャを中途半端に回す理由…… >>133
ウィルのアレの名称がなんか普通で本編との乖離を感じないけど、どんなキャラになってるのかなぁ
ミスドは開幕睡眠で狩りのお供になってるけど、戦闘力に期待したい 周年の100連回すには10連もって話だなw
普通に10連1500石ならウィークリーでも2回で溜まるんだからありえないだろw >>430
まあそのうち来るしね、と諦めるしかねえわ
狙ったのが心底ほしいとなったら天井しかないので
周年無視して100連回してもまず成功しないし
ミスドやアノマなにがでても全部ウィルなら回すけど
中旬のPUすらすり抜け多いし 新規1被り4だけど有用アビ・限凸効果0で微妙・・・ ウィル今日引こうと思ったのに、5月の初日から新イベントの可能性あるのか ウサった間抜けはいなかった・・・よかった、本当によかった・・・ ウィルのアノマシルエットみた感想
・・・小林幸子? >>444
ユーとベア子が別世界を旅するイベントポイントの名称
追想追加時にバグってたから詫びポイント配った あのまウィルはめっちゃ陽キャパリピのイケイケキャラだよ 過去イベのやつだったか。追想全然やってないから覚えてなかった
手を付けていくかなあ そーへん130連で2000溜まったがアシュリーなぁ 蒼片は来月の尻フリッカ(仮)に使うからここでは使えないのだ アノマウィルはめーおーと結ばれないならこんな世界滅んでしまえば良いとか歌う女だよ
憎しみでもめーおーの記憶を私だけで満たせたら何もいらないとか歌うんだよ 4/17に周年あるから100連確定もあるだろうし150連確定まであるかもだしで回すから蒼片は使い切る所存 今のところは無い
というか、めーおーに会ってたらもれなくスプラッシュ入りしちゃうから、流石にその世界線は無いだろう
ですよねクリスさん 周年て事はまた有償ミスドアノマガチャの時間か
セレクトもその辺りだし アシュ毎ターン状態異常回復は悪くないけど、無くても困らない性能かな
スキルと萌技は追加攻撃で中々火力出そうだけど スキルにターゲット集中とかヘイト高めますとかあるからアシュリータンクデビューか? オーガストでは、熱意と実力のある正社員スタッフを常時募集中です!
ユーたちも働こう 今更だけど、このゲーム素材の要求量多いくせにドロップしなさすぎだよな。
せめて宝石のSSRは緩和しろよ。
BPに余裕が無さすぎて、ストーリーも練磨も余裕なかったわ サ開からやってるけど宝石SSR(SSR+ではなく)足らんとかストーリーやるBPないとかってのを聞くと
新規とは違うゲームやってるんだろうなとなる メインストーリー実装記念っていって5個BP薬配ってるのにそれで足りないのはガチ新規だな
ノーマル読むだけならBP500さえいらない気はするけど・・・ SSRの宝石なんか掃いて捨てるほどあるわ
ストーリーのBPなんかもどうでもいいし 古参だとSSR宝石は余程限凸を集中的にやるとかじゃないとまず枯渇しないから仕方ない。
スキルLvくらいだと試練と奈落と聖獣でほぼ賄えるしウィークリーの収集クエストやSSR+宝石狙いでも勝手に出るしな。
というか今は宝石超級なら2回に1回くらいは普通に見るからドロップが渋いとすらも思わなくなってるな。 オープン前手伝いにフリッカクルって言ってたけど試食係? てか思い出したけど今って冥王レベル低いうちはBP消費量すごい少なくなってるんじゃなかったっけか そういえば2回連続+イベか
また犬登場である
うーんベロスカフェベロス居ないのに野良犬で営業継続なオチはいいのかな そういえば料理できるアイリスは居るが料理人は居ないのか
ヘイげーか!スライムうどんお待ち! 半額になったのでメインシナリオ読めた
やっぱりメインは面白い チケットからぷかユー来るも赤玉が後ろで悲しみ
現実は世知辛い 闇堕ち世界の臭いがするぞこれ
闇堕ち世界の臭いがビンビンにするぞこれ 再行動なしかーい
でも最終ダメージ5万カットは凄い気がする
案山子とは何だったのか 最終ダメカット5万ということは敵の与ダメがさらに増えるということか 味方全体に重装を付与か
魔壁は結構あるけど重装は珍しい…珍しくない? 理かぁ個人的に理は強いメンバー揃ってるから他の属性が良かった
あと深憶スキル1段階目がダメージ出せなくてカスやな
フィールド被ダメ5万カットぐらいかなめぼしいの 周年のお得なステップアップガチャ控えてるからなぁ
半額だけ引いて耐え忍ぶか そういや全体魔壁が欲しいステージは結構あったけど全体重曹が欲しくなるステージはあんまり無かったな
これから増えるのかね 重装ってカット率とは別枠だったよね確か
あまり有用じゃない気がする 天井したけど確定の時しかssr出なかった😭
アノマベア出てなかったら致命傷だった
勢いでウィル取ったけど周年スルーせんとキツいかも SSR2枚あっても同じ属性で深憶来るのか
もう予測不可能だな ロードの長さから「これは未所持深淵か秘跡きたやろ!」と大勝利ガッツポーズしてたら
未所持コーデアリンが「ドキドキさせてごめんなさい♪なんちゃって」とか言い出して
こいつ〜!となりました 可愛い 今日いろんなゲームでめっちゃ更新されてる
なんやねん夏休みの最後に宿題頑張る系か運営ども まさかの野良犬イベント連続出演
っていうかウィル強くない?被ダメカットめっちゃ強そうな感じする ウィル好きだから回したら天井交換だったわ…割とミスド&アノマ出たけどみんなすり抜け すり抜けでミスドパト手に入ったお陰で、現状のミスドがやっとコンプだわ。 >>505
被ダメカットは1T目から展開できるなら嬉しいけど、跳躍抜きじゃ最速で4T目だからねえ、いまいちかも 弱体盛り盛りなのでウィル強いと思うけどな
ミスドエルミナ的な、実際いれるとめっちゃ効くってタイプ ウィル250連目で出ちゃったんだけどコイン何に使えばいいんだ・・・
やっぱ無難に大正義ミスドコトかね 何か最近コト使わせないような調整多い気がするけど 列整列とバフ解除あるから奈落で使えそうだけど
黄色はもともと強いからな・・・ 他の色ならよかったのに ここでウィルに追加行動こなかったならイリーナやファムの深憶でも来ないかもしれんな
アナちゃんはどこかで貰えそう 秘跡コトもLv1凸終わってる場合はあえて天井で取る価値かなり下がったからなー。
上限アビ凸が深憶の攻撃と幻影解除がいいか秘跡の3ターン毎に超力溜めがいいかで選択肢増えて迷うようになったし。
聖装全部持ってるなら追加行動系の専用アビもちがいいのかもねえ。 そうやって凸った追加行動やらを禁止する聖獣許すまじ そういやラディスの奈落追加行動か
推しだしこれでもいいかもなぁ ところでウィルの聖装紹介動画何度見ても最初のシルエットがキングスライムに見える 今回のシナリオ昔ながらのテンプレでつまらんな
アイリス同士がシンパシー感じて仲良くなったってやつ メインがアシュリーだと「いい話」にはできても「面白い話」は難しいんじゃないかな
クリスやエルミナだと「おかしな話」にはできるんだろうけど いうて萌技全体50万ダメは普通に強くないか?
性獣とかで雑に入れて削ってくれそうじゃん ウィルはマーメイド形態でヘソなかったっけ
シャロンはドラゴンだとヘソなさそうだし卵っぽい 今回のイベスト、「犬に新鮮な食事を与えたいから夜の森に野生のイノシシ狩りに行く人間」って字にすると逆ゥってなりそうだな もう肉屋が閉まってるから近くの森で狩って来よっかって流れでちょっと笑ったわ 犬の王多すぎワロタ
そろそろアシュリーが激怒するユーの誕生日 0時から1日無料1連か
10連でも2%では悲しくなるのに1連では悲しみマキシマム エイプリルフールネタに紛れて見逃しそうになるけどユー誕生日おめ ゼロノスがアイリスに追加のインパクトがすごかったの思い出したわ リニューアル冥王も正統派イケメンなんだから入れといてよ
犬死した騎士団長も忘れるな
https://i.imgur.com/NN47he4.jpeg だれ一人としてボーイに該当する年齢の奴がいないのにボーイズって使ってる…これは( フリッカがすご肉みたいにゼロノスを召喚…とかはあってもいいかもしれない このボーイズ召喚にしれっとアネーロが入ってたら余裕で天井までブン回すわ
いい加減本体で顔出しなさいよ貴方 半額10連だけ回してきた
SSRリスティ
SSRゼクト
SRゼロノス
SRスゴ肉
Rゼクト(私服)
Rゼクト(制服)
Rガズ(制服)×2
Rスゴ肉(制服)×2
ググプレだからまだ寝室見てない 相方がスプラッシュガールズだしあいミスボーイズは肉体美を活かしたシンクロナイズドスイミングするんでしょ俺は詳しいんだ 未所持
深憶 セシル ウィル
追想 ポリン アリン
天井まで行っちゃったけど悩むな エイプリルフールで割と定番そうなTSネタってやってないんだよなあいミス
まあ人を選ぶネタではあるが しってるかめーおー
今はアーティスティックスイミングと言うらしい ボーイズ召喚絶対強いやん
普通に引きたいわ
あとラッシュで1500個継続はガチでやれよ >>559
めーおーが主人公の乙女ゲー普通にやりたすぎるけど今の八月にそれやる開発力がないからねぇ >>540
イッヌとか、なんJみたいで世界観ぶち壊しだろw 他の改変ネームが世界観にあってるかというと普通にぶち壊してると思う… やはりパティシエールナイトの衣装はかわいさとえっちさのバランスがいい
最近よくある胸の部分にメロン付けとにましたみたいなのじゃなくてちゃんとおっぱい肉が詰まってそうなんだよな >>561
それなんかいいことあるのか?
試練経験が割増されたことあったっけ? 月中にフェスガチャあるからそれでミスド被りやミスドアノマ新規で戦力増強で試し打ちじゃね
アノマウィルクルチャみたいな歌手になっちゃった
付き人ヴァレリアが今月のアノマだったり? >>576
「深憶ウィルに冥王を取られて、それをヴァレリアが祝福してる」夢を見たウィルが現実のヴァレリアのほっぺつまんでる
って事では? 略奪愛なんてしっびれる〜!コムックみたーい!
ならさ、あたしに盗られても文句は言えないよね…?(BGM赤い約束)
こんな感じでお願いします あいミスのエイプリルフールは控えめね
ただでさえ月替わりは忙しいから助かってるが 嘘大怪獣エイプリルの時は力入ってたけど予想以上に手間だったんだろうな ぶっちゃけエイプリルフールネタとか労力の割に一発ネタでしかないからそんなんに力入れなくていいよ
エロソシャゲがエイプリルフールネタ好きなの昔のエロゲメーカーが力入れてた頃の名残なんだろうけど >>582
でもボーイズ召喚ぐらいならそんなに手間かからないんじゃね?
コラボキャラのシステム流用すれば そうか
ウィルさんは初回半額だけ回すことにしとくわ 100連で秘跡深憶確定はあると思うよ
ピックアップのラインナップは未知数だが フィーナのエイプリルフール企画が8月とは思えないRTされてる 奈落の最深ってカスタム安定しないけど次の層がでるとなぜか安定するんだよな
12-xとか結構苦戦してたのに全然落ちなくなってる不思議 げーかにしては髪色が紫寄りで胸も控えめ
プリシラ、フリッカっぽい 右打ち中にクルちゃん赤保留外れたんだがどうなってるんですか?
邪念撲滅ちゃれんじも信頼度低すぎて演出バランス悪いのどうにかしてください 邪念撲滅ちゃれんじは発展してラブリーショコラになれば激アツだから・・・ この後の実装予測どうなってる?
清楚、尻,幼馴染、ファムあたりが欲しいんだけどいつ回すのがいいんや 何故か2年間やらせてくれなかったリディアとかもいる
ロードマップ前のキャラ予想は無理ぞ >>597
やっぱ信じられるのはゼロノスリーチだけだな 深憶姉姫で試練ボス相手に3000万出たけどほぼ姉姫だけでワンパン目指すとなると約2倍のダメージ出さないといけないから結構キツイな
兎にも角にも開幕の2ターンでフリッカの跳躍2回当てないとい始まらないから安定しないし アノマなしで12-1安定してクリアできる編成ない?
倒せるけど運任せで毎回何度か失敗する 睡眠とクリティカルをくらわなければ安定するので
睡眠抵抗・致命回避・幸運のポテンシャル 状態異常抵抗アップの限界突破
などを育成する
あとは赤の強キャラ入れてればいい
他キャラの幸運アップできるルージェニアとかイリーナのめーおースキル使用時異常回復もいい 最初イリーナで状態異常回復してたけど結局クリティカルが痛いのでルージェニアで幸運盛りが良いって結論になった >>606
いまはアノマロ清楚くらいなんよね
石がちょうど75000だからできれば2キャラは欲しいんだけど半年来ない見込みなら回しちゃってもいいかなって うちの13-1はこんな感じ
https://i.imgur.com/CUL4sRA.png
アシュリー枠は自由枠、一応フラン、ユー、秘跡イリーナ無凸とかでもうちは勝てる そういえばコトの武器が30+5になったけど次は誰あげたらいい?
アノマロは最初の3人しかおらん
コトはミスドが5被りくらいしてるけどレベル上げたらアノマロより強いんかね
それともアビ上げてアノマロに装備した方が強いんかな 13-1は致命回避をLv3にあげてフランで幸運をバフると楽になる 等身大アクリルスタンドって管理に困るだけなんじゃ… 等身大パネルならまだわかるけど等身大アクリルスタンドって初めて聞いたわ
調べたら意外とやってるとこもあるんだな パネルよりもアクスタの方が破損しにくいから?
直立させるのはパネルより楽そうなイメージなので、斜めにならないのがいいね 幸運アップか
その視点でやってみるわ
ミスドくるちゃんいないけど、編成されてることが地味に多いのでやっぱほしいわ
可愛さランキングかなり上位だし 前後してすまんがざっくり書くと
2面で敵が必殺ゲージ溜めてくると全体攻撃で後衛が落ちる
3面でも落ちる
敵デバフがきつすぎてベアの攻撃が3桁しかでないとかなる、2面で
ウィルでデバフ解除してるけど、これもきつい >>622
ミスドウィル外せ、敵フィールドにフィールド置くから利敵行為になるのでデメリットでかすぎる >>624
ベアはともかくウィルは萌技使わんってことだろ
ミスドの意味がほとんどなくなるんじゃね
全体攻撃で後衛が落ちる=クリティカル喰らっているってことだから
幸運が足りないか(寝ている含む)、致命回避ポテlv5にしてないってことだから
致命回避ポテLV5 抗睡眠ポテLV5にしておけ
保険としてベールとか状態異常を解除できるアビがあればそれも積んでおく ルージェニアで幸運と攻撃盛るから一石二鳥
ベアも回避で攻撃上がるしクルチャかプリシラで回避盛ると良いかも >>621
秘跡クルちゃんは3強ヒーラーの一角だから人権性能アイドルなんだ >>622
ダメージはデバフ解除じゃなくてバフ量でゴリ押せ
ベアとか冥王スキル撃つだけで一番簡単に盛れるんだから 13-1はクリスでデバフ防止と幸運値上げしてる
もちろん、ウィルのデバフ消去も入れてる
後衛が落ちるって言うなら、後衛にも盾を置いたらどうかな?
俺んとこは前衛に秘跡ベア置いて後衛に秘跡クレア置いてる 13-3でフルオートで回生させないPTって組める? >>593
>>596
ありがとう。尻はともかくフリッカがSSRだったら取りたいから、アシュリーは見送るよ… うちは13-1はフランチェスカ+クルちゃんで幸運、HPバフ(敵に解除される前提)、古杜音でデバフ対策でやってるな そも13全部難しすぎて放置民してる
ワイのカチカチアリンでタンクできないとかお菓子 うちのアリンは13-3だと整列させた後スタンで補助して起動してるな
起動した後は火力でゴリ押し youtubeとnote辺りの編成をコピーして
放置民してるわ
なお初期組でもなく金床のみなのでそんな戦力はない >>631
秘跡ナジャの真理パンチで他の敵と回生を同時に倒したら回生はないらしいから
列整列してお祈りするしかない >>632
個人の予想程度に聞き流してくれていいけど、今のところ秘跡抜きでプリシラはSSR6、SR7でフリッカはSSR7、SR4だからプリシラSSR、フリッカSRじゃないかとは思ってる 別に
SSRとSRが両方プリシラでも構わんのだろう? プリシラはSRで許すからアクアリウムをSSRに昇格させてくれ >>632
アニバ来るんだしそのとき交換すりゃいいんじゃねーの? 初期の印象に差があるだけでいまとなっては全員どエロで地味にえっちなアイリスなんて存在しない
最近の新キャラ全員開幕から全開だけど レーナの+はいつ来るんかな
新キャラ勢だとレーナが飛び抜けて抜ける
寝室になるとおむねがデカくなるのは不満だけど >>622
範囲攻撃蒔いてデバフがキツいならベア子抜けば?
長期戦覚悟でのんびりやれば楽々 13-1はクレアワントップでカスタム放置できてるな わかる
結構ガチでレーナの胸やプロフィールを修正して胸を小さくして欲しい
今なら間に合う 25章読んだけどアンジェリークちゃんピエロすぎて可愛いね イリーナ 140cm 79c
ユー 150cm 80c
レーナ 145cm 78c イリーナのおむねを見習って欲しい
見直すと3、6はあんま変わらんけどイリーナはどんどん慎まやかになってるな ウィルアノマほぼ完璧な絵なんだ
でも口の形だけがどうしても気になる スライムみたいなもんだからサイズは自由自在ではないのか めーおーに喜んで欲しくてこっそり盛ってるとしたらグッと来る 各アイリスの寝室見てたらめーおーはロリコンだってはっきりしてるんだよなあ >>664
年齢差でロリを規定する勢力ってなんなん? ディズィーを娶ったカイもロリコン扱いされること多いしそんなもんよ ヴァレリアに後ろから抱きつかれながら手コキされたかった…… まぁロリって定義が曖昧だしカリオストロのクラリスくらいでもロリ扱いだし年齢差でロリっぽく思われても仕方ないわな 奈落クリア1377名だかだけどこれ毎月増えてるの? >>666
肉体的ロリ
精神的ロリ
年齢的ロリ
全部別物じゃないですか よくわからないが別物だとして年齢ロリで肉体ロリじゃなかったらきっと悲劇 無凸アノマセシルが連撃と追加行動できるようになって嬉しい
試練ボスでやっと活躍できた ほらどこぞのレビュアーでも可愛いエルフ見つけた いやいやあいつはババアだろって言ってるし >>675
言うて巨乳JSが好きとかいう謎勢力いるからな >>675
リディアがそうじゃん
生命体としての年月は産まれたて
肉体は作ってもらったから成長済み
精神面は天使時代があるけど 試練はいい加減10WAVE毎に操作を要求するのを何とかしろ…面倒くさすぎる… 天上人は逆に収集を粉目当てにスキップするんでしょう? >>688
これは運営がかわいそう
まあ俺もエンジョイ勢すぎて先月スキチケなくなったから主導してたけど 【お知らせ】
フィーナの等身大アクリルスタンドが完全受注生産にて発売決定です!
20周年記念の新規描きおろしイラストを用いたデザインでお届けいたします。
ご購入特典には新規録りおろしボイスなども付いてきます!
受注開始は4月下旬ごろを予定しております。
詳細につきましては下記『夜明け前より瑠璃色な』20周年特設サイトをご覧くださいませ。
198000円のアクスタかぁ エイプリルフールで表向きのネタとして、材料の強度以前に無理な、月まで届かせますなんて気球?上げながらかなり精密なライン考えていたんだろうなぁ 封ケツでスキップしまくるとなくなるけどそりゃ自業自得だしな あいミスは軽いので他のことやりながら後ろで流してるわな>穴
スマホだとそこらへん億劫になるのかもしれないが パスは貴重だから試練は手動だなぁ
収集スキップしてるとすぐなくなる 収集をスキップとか本当にやる奴なんているのか?
盗みを捨てた収集とか糞やん 収集ってラウラに盗ませると倍くらい効率変わるから
スキップしないもんじゃないの
お薬毎回購入して余りまくってるのでスキップしないと
消化できないとかなのか 一瞬で終わるスキップですませてる人も大勢いるでしょ
スキップパスが足りなくなったらAP薬課金で 収集はウィークリーの回数こなす時はスキップ使うけどそれ以外の時はラウラウラーしてるかな
最近は周回し無さすぎて結果的にスキップしてる事にはなってる 土日蒼片2倍チャンスの時にスキップ使ってる人がいるのかもしれん
絶対盗んだ方がお得だと思うけど素材余りまくってるなら分からんでもない +宝石が出ない出ない言ってるのもスキップ派なのかもな
5回に一回は言い過ぎだけど全盗みしてれば10回に一回位は出るしな 時間短縮の為にスキップは分からんでもないが、結局その為に試練スキップしないとか本末転倒のような気もする あぇ試練リセットされてる
まぁ1週間かからずに終わるからまだ大丈夫 初回は全部1回ずつなのでスキップ
それ以外の9回ピンポイントはラウラだな
BP使う優先度は
収集土日>イベント未回収>収集平日2倍>イベント最低限回収済み
って感じ
レーネにさらにもうひとり加入するし、花もそろそろ回っておくか
たしか1500くらいしかないので二人分30にするには不足すぎる >>703
もう粉にしか興味ない天井人はスキップする アンジェちゃんがめーおーちんぽで
アンアン喘ぐところが早く見たいよ…… あいミスの寝室はセシルですら清楚にする強制力があるからきっと清楚に喘ぐよ アリンをホームにすると「ポリン姉さまによくやったわんね」って褒められたことを喜ぶセリフがあるんだけど、たまに「よくもやったわね」に聞き間違えることがある ポリン姉さま次やったらこれですからね(例のポーズ) 試練でボスのHPが800万ほど残ったので残りをコラボキャラ5体で削ろうとしたら10ターンで200万くらいしか減らなかった…
800万なんて秘跡5体なら2ターンで削れるのにコラボキャラほんと弱いな…流石になんかテコ入れしろよ… 流石に無茶言うな案件である
育ち切れば普通のSSRより遥かに強いけどミスドには及ばないってある意味いいバランスしてるんじゃね
朱璃はなんか1000万ダメ出してる画像上げてたガチ勢がいた気がするが 朱璃は追加スキルの八重山吹+と追加アビのインドミタブルが超強くて上限凸もあるから秘跡に近い動き出来るだっけか。
まぁそもそも726の10Tで200万って一人ヒーラー専従で火力ないとしても一人平均5〜6万ダメージ/ターンで話にならんでしょ。
コラボキャラの能力とコラボキャラの仕様(SSR萌具に△使えない)を混ぜて語ってる感じもあるから差が出て当然とも思うし。 単騎でやれって言われるとちょっと難しいけど1000万くらいなら出るんよ
ttps://i.imgur.com/ZKIL6jW.png デイリーフレアライトセット更新忘れてたわ
毎月買うのも面倒だから児童更新してほしいんだが 切れたけど夜中だし明日の昼やるかって思ってると忘れるんだよな >>720
ミスドだと毎日研究結果を改竄捏造するからオススメ 万人魅する歌姫の絶唱の説明に一部説明の記載が無い不具合
もしかして追加行動が?って見に行ったら氷結だった >>737
今回は「!」とか無料召喚あり!の表示があるから回せてる
以前に無料召喚の表示なくて回したかわからないってあったよな いまswitchオンライン入ってねーや
月末に予約できるかなあ Switchはドラクエ10専用機なのでニンテンドーオンライン加入してなくてこのビッグウェーブに乗れないや 世界樹は5層に至ってストーリーボス倒すまで凄く楽しかったけど6層のやり口がつまらなかった記憶があるな 世界樹の6層はあいミスの奈落深層みたいに対策しないと探索でも戦闘でもボロカスにされるところだからね
あいミスの奈落深層の様に対策立ててボッコボコにしてやるのも気持ち良いものだよ でも「あいりす達に飼われてワンワンごっこする仕事です」って言われて
喜んでついて行ったら1週間そこらでお別れになって
知らんオッサンに飼われる事になっても同じこと言えるの? 裸エプロンリディアのお散歩プレイはもっと攻めてほしかったね
せっかくの特殊プレイなんだからもっとぬちょぬちょしててほしかった ようやっと深憶姉姫主体でワンパン出来たわ
https://i.imgur.com/HNOaVFz.jpg
深淵の騎士が役に立った 自分以外に立っている者がいなければそこは平和だからな 強き指導者こそ平和の象徴ですわ!
それでは各国に相互関税を課しますわ! そこは作者の性癖的にイリーナちゃんのあのねナジャのあのねやろ! 巨乳エルフさんとかだっているだろ!
てめえ!あのねされたいのか! 平和平和うるさい指導者こそ核使いたい傾向にはあるわな Cいvだと核といえばガンジー、ガンジーといえば核だしな なんかラウラの連撃の調子が悪いなと思ったら魔札効果の一石二鳥が外れてた。たった10%でも分かるもんなんだな 100%は安心だけど90%は信用できない数字だしね 17章EXハード普通にやったらスタミナ1,000かかるのか もうこれどっちがエンデュラシアの絶望なのかわかんねーな… こんなんもう絶対コト跳躍するじゃん
深憶姉姫でも出来るか試してみよう 深憶コト&秘跡フリッカは終陽炎の発動タイミング問題があるが克服できるんだろうかあれ…。
深憶姉姫でやる場合は人間のプリシラよりは種族が「深淵の姫」なユーのほうがいいんだろうな。
出来れば深憶ベアでやりたいところだが流石に回復なしはきつそうだから妥協するしかないだろうし。 >>780
月影に這い寄る断獄の意志さん、勢い余って120万近くオーバーキルされてるやん >>786
アノマセシルは全然ダメージ出てないな。性能イマイチなの? >>789
後衛配置っていう失態をおかしたのと、
跳躍をあまり受けられなかっただけで本来はもっとつよつよですよ やっぱりセシルちゃんは前衛配置が正解なのか
こたつでぬくぬくしていってくれ ミスドエルミナうちでも強いけど、なんでミスドになってこんなダメでるようになったのかようわからん
補助系だったのにダメももりもり出してくる謎の女 フィールド出さずに味方のダメージ上限アップできるのも強いミスドエルミナ
フィールド出すと罰受ける奈落出てきたし なんでエルミナは強いのかって言われても元々ツイン持ちで魔法アタッカーとしても強かったからなエルミナ >>789
そもそもの話するなら試練なんて数字見て遊ぶだけのオモチャだからそこで強い弱い判断しない方がいいぞ
今の高難度は奈落とか聖獣だし 手持ち揃ってる人は奈落とか聖獣も簡単すぎるんでそうなると試練の数字伸ばすしかやれることなくなる コンテンツそれぞれで強い弱いでいいじゃん奈落なんて無凸でもアビ枠拡げられるんだし 壁や回復ならともかく奈落は強さより属性と特性の縛りのほうが問題だし聖獣でも火力は大事だからアタッカーの数字はわかりやすい指標だわな アタッカーこそある程度出せれば誰でもいいポジじゃん編成優先度はタンクとヒーラーのが遥かに高いべ 誰でもいい火力だがあまり出せない奴よりは出しやすい奴のほうがわかりやすし楽になるだろって話だぞ。
まぁ天上人の聖獣は火力5人で1ターンキル狙う遊びになってるからあそこまで行くと参考に出来んが。
試練ワンパン結果も育成極まってるだろって話はあるが使用キャラ性能聞いて自分用に逆算すればいい。
>>801
物理には滅茶苦茶固くできるけど魔法への弱さが致命的 そのレベルの人間にはここのスクショなんかまるで参考にならんし、テンプレに◯◯育てろとか、◯◯の育成や装備アビ、上昇ステ、潜在の優先順位でも書いておいてくれた方が助かる タンクなのに魔法に弱かったとは
敵が物理だけなら出番あるのか 軽減系を持ってないだけで反転回復をフリッカで延長するなり
フランも併用してCT短縮分すればいいから言う程魔法に弱くはないぞ
問題はバリアーがペラっペラな事や 13-1は御盾あれば姉でも耐えれるので
姉1トップの方が幸運盛れるし火力も出るからクレアより楽という罠 ナジャ尻って強いんだね
おっぱい順に育成してるからまだ未着手なんだよな でもクルちゃんってグループになると賑やかし枠でセンターの器じゃないよね リセットすればヨシ!
うちは睡眠対策にベール欲しいから秘跡イリーナちゃん使ってるな
https://i.imgur.com/s6cVgvp.jpeg 13-3を二人でスタン嵌め攻略とか砂時計の管理が完璧すぎる
結局調整めんどくさくなって正面から二回殺せばええねんに行きつくゴリラな俺には理解が及ばぬ偉業だわこれ 芸はユーの演出長すぎるのなんとかしてちょ
何ならプリシラぐらいでも長い すいません演出という言い方が悪かったです
萌技アニメーションの事では無くその後の補助効果エフェクトやら効果やらダメージログやらなんやら順番に延々と出る方のことです いつぞや短縮したとか言ってたけど全然変わった気がしないのよね ユーに跳躍とか大丈夫?
地下から一気に飛んで来ちゃわない? バフ演出早くしましたとは大分昔に云ってたけど全然変わらんよな
いちいち確認しないんだから非表示設定させてくれ 13-1でユー入れてるのってなにが狙い?
スキルとアビってどれ入れてる? >>829
一応、クルチャがミスドじゃなくても同じ編成でクリアできる
安定性は落ちるけど(5連続クリアできたけど3WAVE目で状態異常食らってやられるキャラでる) 毒耐性も5まで盛れば安定するかもしれん あいミスDGP版って長時間放置して通信エラーになると終了も新しく起動もできなくなるの何とかしてくれ… DGP版あいみすのショートカットを作っておいてそっちから起動すればDGPのリロード→あいみすの起動までやってくれたような なんか変だと思ったらコトだけカスタム行動設定初期化されてた まあそういう事だってあるよコトだけに(激ウマギャグ) 世界樹(杉、ひのき)から花粉ぶっかけられてる方なんですが 学園でレーナが赤から離れてくれない
手動配置は嫌だ 昔よりポテが増えたからその分新入りが学園に入り浸る時間も増えた 某声優が一時休養とのことだけど、こっちに影響ありそうか? 別に隠してないんだから某にしなくても…
ハルカゼの出番が今後あるかと言えば特になさそうだしな〜 あじちゃん!;;
回復してプレイアブル化する日を待ってるぜ 4倍での宝石はほんとSSR+でねえよな
ほんとうにでない
消費BPに応じてドロ率決まってる?ってくらいでない SSR+宝石掘りはココロを無にすべし
例えBP薬20個使って1個も落ちなくても虚無で居るんだ 2倍のときは10回に1回くらいは体感でるけど4倍だとほんと虚無
諦めて余ったBPで9→3に減らすとぽんとでたりするのほんとギギギ ウィークリーの初回・2回目は出やすいような気がする(オカルト) 9倍でやる→出ない
余ったAP消化で2倍とか→出る
あるある過ぎる 出現率体感1パーセントだしラウラ使って20個取っても5回に一回出るか出ないか
BP9倍換算だと4倍期間でもBP1350使ってようやく18個手に入る計算 ラウラには申し訳ないが5から7倍で回ってもらって数こなしてる 6年半の間してても子を授からない娘だっているんですよ 宝石の翁だけどノー倍率で15回くらい全種類掘ってみて出やすいとおもったところやるのがいい
ドッカンテーブルの種類掘っても全然出ないから出やすい種類を探すのがいい ふ〜やっと25章読んだ
クリア後めいおースキル攻撃バフのやつ12から9とか最優先で取らなきゃいけないやつじゃないですか〜 このゲームのバフそんな強いの?
いっぱい上がるけどダメージ的にどれだけ変わってるのかまで確認してないや バフ部分(攻撃)はルートで平方根計算されてしまうので実際のダメージへの影響はイメージよりとても小さくされてるゲームだよ 超力溜めとか氷結でダメアップとかダメージ上限あるからあんまり恩恵感じないんだよね ま、まぁそういう層もやってくれてるって事でここは一つ… あれ冥王スキルなんでも使ったらアビレベル(lv1-3)基準でダメージで良かった気がするね HP上限上げるめーおーバフのMPだか回数だかは忘れたけどそれの強化はしておいたほうが良いくらいかね 復刻のイベントストーリー良かった
何気ない会話が楽しいのは偉い
何よりヴァレリアが可愛かった 髪にかけて臭いを染み込ませて欲しがるハイエルフィンがいるそうですよ 中出しに怒ったのではなく女の子に無断で勝手に中出ししたことに怒っただけ メモ2、去年
100連目でミスド確定
1/3回目が半額
片がもらえる10連チケ3枚もらえる
このため通常よりも40連、12000石少なく天井がとれる 去年の周年みたいに直近3ヶ月のアノマがピックになってれば嬉しいんだけどな それ目当てで直近3ヶ月スルーしてるがどうなることやら 流石にあの特別枠は真の周年限定だと思うがあれば嬉しいね 「クライシスアクター」「宮本晴代」「豊島保養所」「ケムトレイル」「マグナBSP」「アドレノクロム」←画像検索&拡散やで^^!!
「ムサシ 不正選挙」←要検索!!!ちなみにアメリカは「ドミニオン」なっ! 去年のどうやってたかなと思ってお知らせ遡って見てみたら普通の月中式PUverに確定枠増設した感じだったから今回も同じだろね 1月2月3月実装のエルミナギゼオリヴィエは含まれてない。
ただ周年PUで最近の月中同様誰か省かれるのだろうか…
省かれないのであれば枠増設されるかな? 直近3ヶ月の特別枠が設置されたのは去年の9月周年が初だから、今回の4月周年がどうなるかは蓋を開けてみないと分からん
普通の月中同様なら秘跡ラディス・ヴァレリア・プリシラと深憶セシル・ベア・3月分が省かれたピックアップになる 6周年が5周年と違ってああいう形になったから、アプリ6周年ももしかして…って話だしなあ。
蓋を開けてみなけりゃ何もわからんけどこのタイミングで一部秘跡だけPU無いとかだとそれはそれで荒れそうだし。
仮に秘跡・深憶全36枚を出現させるなら9ヶ所4枚PUで1だけ直近4枚にするとかが一番なのかもしれんが。 天井の途中での秘跡系確定は手持ちが少ない人にはかなり助かるよね
手持ち充実して来たり特定の秘跡系が欲しい場合はオマケ程度にしかならんけどそれでも無いよりはマシだし アートワークスの表紙レーナかわいいな
久々にタペストリー買おうかな 今は駅弁で蒸気出して孤独のグルメごっこできないのか・・・ 蒼片切れるの残り7日で1000くらいあったわ
周年4/17からだから結構ギリギリでセーフ
周年イベントの交換に間に合うのはありがたい
バナーみると左プリシラで右フリッカか 個人的にフリッカSSRなら嬉しいんだけど枚数的にプリシラかな 1ヶ月も後に誕生日4コマ来るのは初めてじゃないか? 前にパトちゃんスルーの話したときクリスも飛ばされてたって言ってたけど、
その時もフォロされたんか? クリス先輩の時はフォロー無かったのでパトちゃんのも諦めてたから嬉野さん
https://i.imgur.com/AqYcnLw.jpeg クリス先輩のおっぱいってやっぱCないよな
Bくらいに見えるこれくらいが似合ってて好き カップ数の測り方って2000年くらいで変わったから
4、50代のおっさんはアップデートした方がいいにゃ 4、50代のおっさんのおっぱいの知識がアップデートされて何があるっていうんだ… 運動不足を始めとするあれやこれやによって生じたおっさんの我儘ボディのサイズを正しく測れるようになる アップデートしたらクリスもラウラも見た目(C)で統一されるんだな 中古の抱き枕ってすげえいやじゃね?
新品でももってないけど 抱き枕は開封済みだと中古ショップでも0円になるほどなのでね 先週ミスドのアクリルが大量に出品されてたな
そこそこ高くて、買う人いるんだなって思ってた 4コマパト、この展開は予想していたんだが・・・
めざし先生、やっぱ最高だよ! マジギレパトちゃんほんとすき
普段ニコニコ満点笑顔だからこそクるものがあるよね SR90・95とかやりだしたら素材ガンガンなくなるな
十分備蓄あるなんて思うのは過ちだった 自動再遠征って事実上魂ゲットするまで彷徨い続けることになるよね 信じて(?)娼館に送り出したアイリスがカイムとの恋人プレイにどハマりして身受けされるルート見たかったよね 俺は腹毛もじゃもじゃのおっさんに足コキしてるのが見たかったよ 腹毛はもじゃもじゃなのになんで頭はツルツルなんですかねぇガハハ 魂は諦めて遠征1000回の石集めとる
3箇所終わってた気がする 数百分の1って話あったけど千分の一あるかも怪しいよな たぶん☆5の1/1000程度だと思われる
☆5が1/30〜1/50ぐらいでその1/1000だから1/30000〜1/50000辺り
ちなみにロト6の3等当選金額が30万で当選確率も1/30000程度なのでどうせならこっちが当たる方が嬉しい ☆5が1/30〜1/50なら1月に一度。その1/1000だから1000ヶ月に一度か。とんでもねぇな カネで買えるなら価値無くね
みんなが持ってるわけじゃないから自分が欲しいんでしょ 求:魔鳥の魂
出:クルちゃんの魂
こちらが出すのがクルちゃんです間違えないでください 冥王さまっていつもそうですね…!
クルちゃんのこと何だと思ってるんですか!? ネタじゃなくて、せめてゴーレムの魂ぐらい欲しい
聖獣洞窟でコイツが一番ウザい 奈落13層で天使の魂も欲しくなったけどやっぱ一番欲しいのはゴレームだな ゴーレムは攻撃吸うから魔法軽減あってもラディスの全体萌技で一撃で100万以上いく時ある 魔法版ガニアン発動されると魔法が完封されるからゴーレムは嫌いやれ友達になれへんわ 【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part765
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744450772/
立てられたスラッ
今からテンプレ貼るスラー 誕生日ガチャに秘跡が入ってきたな…SSR確定部分で秘跡PU22%は、いつもの秘跡ガチャと同じくらいか とてちおめ
ついに秘跡入り誕生日来たか半額だけいくか聖獣で石配布も増えたし 確かに半額くらいなら、と思ってしまう
でも全員誕生日ごとはきついか 秘跡未所持キャラの誕生日きたら
25ステで回収してった方いいんかの 1枚だけ欲しいのか誕生日キャラだけ何枚も欲しいのかでも違うがSSRの基礎排出率が違い過ぎるから効率よくはないかと 仮にガチャ回して手に入るオマケが彩片だったなら天井で秘跡を2枚取れる事になるから、特定のキャラの秘跡だけを重ねたい場合に誕生日も割とありにはならない事もないとはなったんだが
現実は蒼片である 10,20step毎に貰えるらしいナジャ確定召喚チケットの詳細ってどこかで見れる?
具体的にはSSRのみなのか、秘跡も含まれるのかとその確率 ナジャおめ
最大HP増加と秘跡以外のナジャ先生使う時にクールタイム短縮系が増えたのは良さそう >>990
あぶねー普通に秘跡ガチャ感覚だったわ
そんな美味い話は無いかw スレで話題が出たお陰で今月の聖獣そろそろやらなきゃいけないこと思い出した このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 13時間 7分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。