【FANZA】ANGELICA ASTER Part45【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1乙
まゐ子の「もうしょうがないな〜(ダミ声)」が癖になってきた
俺はこういうキャラが大好きなんだなって認識した まゐ子、声質自体は良い声してるからな、聞いてて嫌味がない
なおフレイムおば… フレイムはガチババァ過ぎて抜けも笑えもしない1番ダメなやつ… フレイムは演技指導をした運営が悪い
声優さんも無理にBBA声出して辛そうな感じがするんよね フレイムはCVの声質が悪いんじゃなくて
終始、作った声をしてるだけでしょ
ああいう演技させた運営が悪い なんか声質的に無理っぽいのに無理やりやらされてる感が聞き苦しい
おば声が無理ならのじゃロリでいいじゃないロリじゃないけど >>1おつ
ようやく暖かくなってきたからいうけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい… まゐ子の声優無茶振りに全部応えてる感じで普通に有能だな
こんなわけの分からんキャラに使ってやるなよ あんな寝室でよく勃てていられるなドM司令官
体が正直すぎんかおまえら? 26日になったらアンストすっかー
いいかげん飽きてきたwww >>20
別にいちいち言わないとアンスコすら出来んの?自己顕示欲強過ぎひん? 寝室も使えないしゲームも面白くないくせにややこしいしこれ作ったやつこれでいけると思ったのかよと聞きたくなるね >>23
ユーザー的には非常に美味いクエなんだけどな…石や素材も沢山手に入るし
面白いかどうかと言えば、まぁ…
>>24
更にこういう奴は決まって無、微課金なのは定番ではあるな >>26
>面白いかどうかと言えば、まぁ…
こんな村ゲーやってる時点でなにを今更 一々反応するから嬉々として書き込むのであってスルーしとけ 名前忘れたけど高高度飛んでくイベントのがつまらんわ 最初はアレだったけど今はレア掘りできるから楽しいぞ ア級戦闘終了後に毎回アプリ落ちるんだがなんだこれ
FANZAの方のGAMEストア版なんだが 関係無いかもだけど変な画面比率に引き延ばしてると確定でリザルト後に落ちたな
描画周りで死んでそうだし画質設定変えたり再インスコで直るんじゃない? >>32
>>33
サンクス
取り敢えず入れ直すわ 寝室しょぼいし村ゲーの中でもぶっちぎりでゲーム部分つまんないからね
ドンブレ全体からのバレットで相手は死ぬってゲームといえるのかなこれ
イベントとかも引率だからドンブレ1体しか枠ないし完凸したあざらしとかも使うとこない
よくこれで都会に持っていこうと思ったなって 村ゲーの存在意義はキャラと寝室にしかないから戦闘がつまらないのは全く問題ない。寝室は…スレイヤーとかひよこみたいな成功例もわずかにあるから希望はかろうじて無きにしも非ずと言えなくもないかもしれないだろ 手軽に速度漏れて上と下の差も広いと前作のチェイン連鎖とかいうゲーム死んだ原因そのものになって良くないなと思いました いうて前作はソレが前提条件だったけど、今回はてけとーでも遊べるからなあ バレットタイムのダメージ99999までにされてもまだドンブレ強いよな 今回のレリハンは明日アスタウロスの角だけは少しだけ頑張った方がいいかもしれない
アドは他のキャラでやってみてはいるけどドンブレ以外は苦痛
https://i.imgur.com/qQbg3N5.png 開幕2tで10万出るなら2t目までは最強だけどそれ以降はもう付いて行けなくなるやろ ナイトロ持ってないから試せないけどアスタウロスの角+特性でS2の自傷ペナ抑えられるから
実質専用装備みたいな感じかね パンツの装甲は専用の回復でないと(パンツの祝福・林檎・修理)直せないんじゃなかったっけ あの手の回復はパンツァー回復せんよ
自傷ペナは自己回復で最大8%+3%回復するからそれほど痛くないんだよね
キーパーが居たらさらにキーパー行動後に3%回復するし >>36
ゲーム部分がこれより遥かにつまらない、面白くないのはそれこそ沢山あるが…
ぶっちぎりとか言っちゃってるのは流石に笑えるわw >>47-48
キーパーちゃんで試した時に装甲回復してたから便利やんって思ってたらこれ特性効果だったのね
でうすもん単体で試したら装甲回復しなかった…残念
まぁでもアスタウロスの角は育てとくと汎用性あって便利よね ギャンブラーの回復でできるって話が初期に流れてなかったっけ? ゲームの体を成してないクソAIゲーと比べりゃマシってくらいじゃね
ナントカ少女とかゴミ拾いよりはゲームしてるし ReOathが近いから命運をかけた長谷川が必死になって誘導してるんや
ガークリとリオース両方コケたらミストレとクルスタで稼いだチークマの信用貯金がなくなってしまうからな むしろリオースリリース前だからこのクソゲーがクソって言われてるんだと言ってる信者こそ業者だろ
都会ではクソゴミレベルのアプリとしてもう消えかかってて
村でもあれだけ宣伝しててこのゴミみたいな状態
これを擁護してるやつは意識高そうな見た目さえあれば自分に酔えるナルシスト系かマジで見る目がないアホだろ アンアスをどれだけ落としたところでリオースが良くはならないんだよね
でもリオースはビビッドアーミーって前提で評価されてるからな
実際中身公開されたら原神でした!とかSSSでした!って可能性が0とは言い切れないし26日を待とうね >>53
貴殿もゴミ拾いやっちゃったのか
あんな酷いの今世紀初だったわ 批判が微妙にズレてるから業者って言われちゃうんだよ
無差別は31日次第だし、オート引率なんて状況によるし、レリックとか効果薄い特攻一人減らしてもいいやろ
そんなんよりスキップに特攻載せろとか出撃前にアーティストセットさせろとか色々あるやろ 結局はゲーム性なんて破綻しがちなんだから
もっとえっちを充実させろってことよね
かわいくてロリじゃなくておっぱいの小さい子はよ グレイメイデンズやろ、一般版が何故かタイトルが違ってて廃土でゴミ拾いとかそんなタイトル 一般版は「俺は廃土でゴミ拾い」というタイトルで配信されており、ゲーム内容は一緒です。
これか…スマホ画面の時点でもう… ア級のキャラ使用率がどんぶれ接待パになってしまった・・・ レリックハントは厳選しないなら期限近いクスリがあると2日で終わるのがなんだかなぁ
キリンと聖女軽くやってみるかな 厳選イベで厳選しないならすぐ終わるって
そらそうでしょ 今回のレリックは微妙な性能多いなと思っていたらこういうときに限ってあっさり良い数字が4つとも出たから
大量にもらった薬は掘りに消えたよw 一般版の広告はしょっちゅう出てるから名前は知ってたけど
R版と名前変える必要あったのか…?ww 昔あったごち娘も何故か一般とエロでタイトル違った気がする グレイなんとか最初ちょっと触った事あるけど本当にゴミ拾うだけだったなあれ
意味わからんで10分くらいですぐやめた 先週くらいから始めたがドーンブレイカーってやつそんなに強いんか
確かにフレンド枠で呼んでおくと全体攻撃で一掃できて助かるが どんぶrというかバレットタイム、無差別バレットタイムが強化されたから星5以上のガンナーならなんでも強いんだが
どんぶれはその中でも特性にフルパワーもってるから新しいガンナーが出てもこいつを越えれない可能性ある 強化されたのは最低ダメージ保障が付いただけなんだよなあ… どんブレはおっぱい揺れないし
バレットおっぴろげタイムもヒラヒラでよく見えないし
そこまでエッチじゃないぞ😠 もっとおぱんつたべたくなるキャラ出せ
っていうのはあるよね バレットダンスじゃないけどアヴァランチのダンスは可愛いぞ
表情がいいよね
バレット用に作ったけどレアリティ下がって通常スキルになったんだろうなって…w 人気ガチャにも入ってるハービンジャーちゃん派はおらんのか?(´・ω・) >>89
ガチャ案内画面見る限りは割と好みっぽいがこれ引きに行ったほうがいいかな?
一応初期ブーストで天井叩けるだけの石は集めた シヴァ獲得済 >>90
個人的には残り2,30連で天井なら引いては良いと思うケド
バランス調整直前に追加されたキャラかつ調整対象外だったのもあって戦力的には現状イマイチ感は否めないかな
将来的に火傷PTとか誕生したらパーツにはなりそう…(´・ω・)
まぁ他の人の意見を参考にした方が良いと思うw >>92
今80 前スレ見る限り残留ポイントにもそう悪くない使い道があるっぽいしとりあえずステイかなー
色々ガチャ回してればそのうちすり抜けてくるだろ 前スレでアドバイス頂いた初心者です。有識者の方々、その節はありがとうございました。
新たな質問なのですが、
@ドンブレにはバレットタイムと無差別バレットタイムがありますが、無差別ではないバレットタイムを選択するメリットはあるのでしょうか?
Aドンブレを強化したい場合、他ガンナーのLv上げや覚醒をさせた方がいいのでしょうか?
Bこのゲームのバフやデバフは重複するのでしょうか? それとも上書きされるのでしょうか? >>94
1.無い
一応ダメージ無効持ちや攻撃してはいけない敵を避けるために通常使う事は有るかもしれないが現状は無い
2.本体ステが微妙に伸びようが誤差
3.別スキル・アビなら(助っ人の同キャラ同スキルでも)重複する
アーティストのバフやシヴァのバフ倍率強化でクリ率と攻撃力が倍々になった結果最強ドンブレ環境な訳で ピックだったのでシヴァ引いたら寝室のサムネフェラでエロいじゃんと思ったのに顎の形や全く動かない顔で草生え散らかした
ちょうど今アニメやってるアラフォー通販みたいながっかり感が立ち絵の良さ相まって凄まじい 絵はいいんだけど寝室になるとゴミと化すんだよなこのゲーム まゐ子来たせいで完全に殺されたのはディフェンダー…
それか攻撃300%アップくらいの敵でも出すのかなそれかスタン付与か
攻撃デバフ倍率高いからダメージなんてほぼ入らん
意図して編成すれば以前より簡単に火力維持しつつ被ダメ0に持ていけるでしょ しかし偉人女体化大国の日本とはいえマイコーの女体化エロを見る日が来るとはなぁ 寝室は絵が微妙で質も微妙なイメージあるけど気が向いてちょっと見てみるかってクリックしたら真っ暗画面に文字がくっそのんびり表示され始めるあの感じがもうキツい
でもいつか、いつかお宝に出会える筈なんだ まいこのおかげでザクロちゃんはようやくかばう相手を見つけたんだぞ
デウスはぶっちゃけかばう様な相手じゃなかった… wiki見ても見つからなかったんだけどリンケージって編成画面とかからセットできる?
戦闘してスナイパーまで回ってくるまで待たないとセット出来ない? >>102
編成画面じゃ無理だから一度適当なクエ行ってリンクしてリタイアしないとだな
速度遅すぎて行動回ってくるの待つのが面倒だけど >>103
あーやっぱりそうなのね...
これ不便すぎるからお問い合わせにでも投げとくことにしよう
回答サンクス >>95
親切にありがとうございます!覚えておきます! そういえばマイコで1位取れたのか?
マイコ全く好みじゃないからスルーしたけどどうだったん? デウスとまゐ子が同時にタゲ集中やるとどうなるのかね
ランダムなのか、タゲ集中の中でのヘイト多い方なのか 貴様ァ〜言って良いことと悪いことの区別もつかんのか? まぁ普通に石配り過ぎだよな
気づいたら100連とかすぐに溜まってるし無料10連も配りまくりや >>107
幼馴染の男NTRアサシンの独壇場でした >>111
サンキュ
クルスタかな、まぁしゃーないなw まいこ放置ボイスでりんご処女なのって言ってみたりカレー味だったって言ってみたりどっちなんだい りんご処女ってのは
安心してください、りんご入れたことありませんよ!
の意味の可能性 未所持のモノクロ引けた
あいかわらずピックアップ外すなここのガチャ >>110
103日目で石が23万くらい溜まってる 初回クリア分の石は凄そうだけど難敵血死戦の石掘りに行くスタミナがない 今回のオーパーツ角以外微妙だから溜め込んだスタミナ薬でレリハン速攻終わらせて残りのイベ期間は初回石掘ってるつもり 限定ガチャやらないから無理にガチャ回す必要が全くないからな
強キャラ実装されても恒常だから数か月待てば大量に配ってる10連チケットでポロっと出るし 2/3はすり抜けるからピックアップで無理に引かずとも後々のガチャでどうせすり抜けると思えるからなー
半年、1年で限定が来るとしたら尚更引かずに貯めて限定ドカンがキャラ埋めにも効率良くなっちゃう
35日目、リセマラシヴァ、モノクロだけ天井まで引いて石10万残し
★6はドン1凸、ザクロ2凸、ホーク、ストラブ1凸、スレイヤー、シヴァ、ナイトロ、エキドナ、モノクロ1凸と多すぎる無料10連とモノクロガチャのすり抜けでいい具合にキャラが埋まっていく まぁちょっと配布多すぎよなぁ
乞食はさっさと厄介払いしてもらいたいところ ガチャ回らんからインフレさせるかーで初期キャラゴミにしてくる調整でゲーム終わらせるのは勘弁な ガチャゲーはそういうもんだ
さっさとドンブレやストラブからも次に行くべき ソシャゲで天井まで石貯める事滅多にないけどここは育てられないからガチャ欲全く沸かないんだよな
無料ガチャでそこそこ強いらしいキャラ引けても歌回収だけして放置だし エキドナ以外全部回してるけどエストレヤ以降のキャラのすり抜け0です
あざらしは実装時2凸止めだったけど今は灰
偏り凄い 石配布多いのに文句言ってるのって万単位で課金した情弱の馬鹿? ゲームに憎しみ抱えてはやくサ終願ってるとかそういう系やろね
他のマイナーゲー過疎っ過疎掲示板にも毎日サ終しろと配布多すぎ乞食追い出せの書き込み交互にずっと繰り返してるやつおる 少ないでしょ
石配布多いのと埋蔵石があるのとは別モンだぞ 配布が少ないとかいうエアプネガキャンまだやってるのかと思ったらいつものあれだった 引いても育成キツイからガチャ回らんて
もっと育成緩和されたらキャラ欲しくなるのでは? キャラシナリオとかは気になるけどさすがに課金してまで取って読みたいかというと躊躇する
でもアイオーンは欲しいから1天井分の石はキープしてる 次はメイン更新だから重要キャラが来るはずだが
アイオーンだったらもう石無いから死ぬ 別に2覚醒Lv30、スキル7、祝福5、好感度10とかでもいけるしな今 引きたい子が中々来なくて石が16万まで溜まってきてる…スローネ、メサイア、アイオーンの3人狙えそうだわ 配布多い所は2ヶ月で天井貯まるらしいし無課金がスタミナに石割ってるからな
ここの配布でも並み位じゃね もっと配布多くて好調なゲー無もあるから関係ないぞ。1位取れないのは単純にユーザー数が少ないだけで、ユーザー数が少ない原因は寝室のクオリティ このゲーム課金石から消費できるようにしてほしい
無課金石キープしておきたいのに無課金から消費しないと課金石を消費できないとか残念すぎる メサイヤは設定を見るとブッチギリでろくでもないキャラっぽいんだよな……
あまり引きたくないので強くしないでほしい
ネタキャラよりこういうキャラのほうがずっと嫌だわ 寝室はこのままだと足引っ張り続けるからキャラ少ないうちに全面的にリニューアルしたほうがいいとおもう >>140
流石に糖質一人が暴れてるだけでマイナーながらに少数で話してるような所にもう一人送り込むような事になったら笑えんから名前は出さんどくわw
マジで毎日暴れてて過疎の原因になってそうまである >>151
多分君が糖質だからアルミホイル巻いたほうがいいよ あれ?ヴァイパー、メイデンの上司の聖女とまりすけの時に出てくる聖女って別人だっけ? メサイヤ見かけは好みだが紹介文みるとサイコパスやな メサイヤは単体全体以外なんの能力も書いてない開発中の画面見て全体持ってるから引くわ!って言ってる人がいたのが印象深い
シヴァ引いて真っ先にスキル3上げた人といいエイプリルに脳焼かれすぎなんだよなぁ… >>126
まだ3ヶ月ちょっとですが
半減してしまうような属性のゲームじゃないからとは言え高速が過ぎる あんまよくないけどとりあえず次のアドミラルはWT増加無効でええんちゃう
いつまでも最低レアが固定枠はいかんやろ もうすでに上限はあるっぽいし
そのうち最高レアで速度の速いWT役が来て
1枠で埋めて終わりで逆に必須クラスになるんじゃないかな
同じ能力持ちでバフもってきたりしてどんどん上位互換出せる 強すぎるからこれ無効ねってやっていったらどんどん選択肢へってつまんなくなるだけだからなぁ
アーティストが一気に増えたことでタクシーとナラクは編成から外れたし、いまみたいにちょっとずつ入れ替わるくらいでよくね まぁ強いのは火ばっかだから火メタるだけで新たなコンパチ火力も売れるだろの心 アザラシエキドナ先週のピックアップが闇は覚えてるけど火はデウスしか記憶に無いなぁ >>162
ソシャゲブラゲといえば
○○が強い→○○無効→○○無効を無効する◎◎→◎◎を無効する…のループが定番やん メタるならこんな敵編成か
・3体1セットで均等高HP、各自のHPが極端に離れると回復行動
全体◎範囲○、単体✕、無差別も分散するので✕
・取り巻きに「攻撃してこないが高防御高HPで、全体攻撃のダメージを単体に引き受ける」特殊能力持ちを連れてくる
単体◎範囲○、全体✕、無差別も分散するので✕ >>160
キーパーの枠シルバレにしてスコア伸ばした人いるから固定枠っていう程じゃない シルバレ及びスナイパーは弱点かクリティカル+追撃クリティカルでWT加速あるから
アーティスト2人でやっと必要最低限速度乗ってきたので
これからのアド絶対とは言えないが徐々にキーパーは外れていく
行動が速くなるほど加速するからアイオーンで化け物になるかもしれんよ >>145
有償石から回せるのって段階ガチャだけやん
普通のガチャでも有償石で回せるようになればいいのにって言いたかったかったんや 有償石はおはガチャで少しずつ消費してるわ
ニコポが地味に美味しい 有償で回すんだから何か優遇しろとか言い出しそう
結局ステップアップでいいじゃん 300円のパックだけ買って1500円分溜まったら新キャラガチャの有償ステップやるくらいかな 優遇しろとは言わん
ただ溜まりまくった有償石を消費したいだけなんや
課金しまくったせいで有償石が余ってしまっとるんや 毎日全部のおはガチャ回すの続けてたら期限切れなんてことにはならないとおもうよ 言うてガチャ回すんならステップアップしかないとは言え有償で回した方がお得やん?
そもそも有償ガチャがある以上有償石と無償石は等価ではないし 無償で足りてるくせに石買い続けるのなんか障害持ってそう 有償で回すんだから優遇はされて然るべきじゃね?
あんまりやり過ぎてもアレだけど
無課金が課金者目の敵にして叩く方が障害持ってそうだけど 一応ガチャの被り時と林檎交換時に灰が貰えるし無償石に交換出来るからおはガチャはステップアップよりはお得な筈
週パスのチケ分も合わせると課金効率は断トツね だからその優遇がステップアップやんっていう
まぁそれも半額はいいけどおまけしょぼいぞ武者小路 ステップアップガチャ無限に引けるようにしてくださいって要望送るか 課金してる側からするとVIPシステムあった方が嬉しいわ
サブスクとか特典内容が豪華になっていく方が継続し甲斐があるし ここのVIPシステムは毎月リセットされるタイプだがよろしいか? ちょくちょく一般ソシャゲの話するやついるけどそんなんやるやつこのスレにいねーだろ
村なめんなよ VIPはプレイ期間の差を拡大するから基本的な働きは新規障壁になる
それなりの人口確保してる場合の囲い込みにはいいけど ここで話するならまどマギじゃなくてリオース君の方だろ
明日開始やぞ プレイ時間が必要なゲームなら大手タイトルに影響受けるけどね
サブゲーは関係ないのが強みでDMMのタイトルのほとんどはサブゲーなのもそのためんだ
DMMにとってはワイルズすら影響なかったんだ… >>169-170
斧おばとったら倉庫で泣いてるシルバレちゃん復活の目があるのか…
でもドンブレも潰されるし今無理する程でもないよね? 早くエオンパイセンとまりすけでレズるんだよぉ
そして隊長の俺くんが挟まるんだよぉ 角で全レリハン通して初の100(しかも攻)が出たが速12がまだなん(´・ω・`) >>154
4の字固めしてきそう
ところであざらしがあざらしなのはいいけどなんで鎧着て足まであるの?
あざらしは裸で足がないのは世界共通なはずなんだけど >>195
クリ盛れる貴重な枠だけどドンブレ修正で一緒に落ちそうな気はする
モグラ叩きするなら必要ないしなぁ ジャスミンさん見れば見るほど近寄っちゃいけないヤツだった チケットからホークウインドさんかよ無駄に運つかっちまった バレットメタるだけなら今すぐ運営が出来る究極のメタあるからなぁ
・開幕混乱(フィールド効果)でフルオート以外出来なくなる
コレだけ
アーティストと手動バッファーも半死するお手軽メタ 総合ダメージ99999制限で良いよ
それでもそこらのアタッカーより遥かに強いし ここのレスする人たちの修正案が非エロゲーみたいなのばかりなのはなんでなんだ 都会で遊んでる人の多くは村で遊ばないけど村メインで遊んでる人でも都会には行く 別に直接ガンナー禁止とかバレットタイム禁止って書けばよくね
ここの運営のゲームならガチで高難度で特定のジョブ禁止とかやってるし実績あるし、城プロって言うんですけど
ま真図書館がそんな感じになるんだろお楽しみに でもナラクちゃんのふんどしコキがみたいっていうのはあるよね アンアスよりちいかわポケットのほうが抜けそうだから乗り換えるわ
じゃあの 手動で発動するクラス行動をポチった瞬間に
謎の青い神獣?が即死させて来るでいいんじゃね 攻撃回数ぶんカウンター食らわしてくる敵出せばバレタイのアンチになる エロゲーとしての要素は使ってないけどエロゲーや村ゲーとして見るとそんなシビアな難易度調節いる?とは思う意見だったもので…
対人ないしデタリキみたいにたまに壊れがちらほらくるほうがむしろ好き
向こうと違ってここは3年再販無しとかなく再販もちゃんとするから必要、あるいは欲しければ自己責任だし バレットタイムを使う場面なんてスコアタのアドしかなくて
最大ダメージを出せた時点で反撃されて死のうとバレットタイムの出し勝ちなんだよなぁ… 無差別バレットタイムの欠点は
「バフ盛り必須」「敵が多いほど攻撃が分散しターゲットを選べない」だから
その辺の欠点をメタることで「他のキャラは活躍できる」方向に持ってくのが
ゲーム的には健全なんでないかな
結局純粋な強さというより、敵の攻略パターンが狭いから
最適なキャラが限られるってのが問題になるわけだ
天壊とアドミラルで多少マシになってもHPと攻撃力を盛るだけの調整じゃ
飽きが来る ターゲットを取る無敵の岩を一杯並べたら対策できるゾ♥ バレット0無差別禁止と弾丸数に応じて減衰だけでマイルドになると思うキュー ドンブレの強さはそんな話ではないんだよね
敵多いとハンドガンシルフィードで1発ゲージMAXになるしバフ禁止ならアーティストがしぬ
攻略パターンが狭いんじゃなくてすべてをねじ伏せる圧倒的火力があるよ
敵側でどうにかしようとすると巻き込まれてしぬきゃらが大量に出る ダミーターゲットとか完全にFFのみだれうち対策やね ドンブレ自体も早すぎるんだよ
これがスナイパーと逆なら許されてた 多少分散したところで気にもならん火力だからな
天壊のG10-1でクリスタルあっても構わず岩盤割るし止めも刺す 明日はいよいよ真の巨神がスタートするわけだが従姉妹のアンアスさんは月末アプデに何を持って対抗するのだろうか リオースは巨神の時のシナリオも読めるらしいからありがたいわね ガンナー速くてスペシャルウェポンの補正値頭おかしいからバレタイ無しの星34も強いわ >>225
それ多段ヒットキャラなんて限られるしバレットタイムキャラ複数必須じゃねーか? >>232
その昔バキュラという破壊不可オブジェを256発弾を充てると破壊できるというガセネタがあってな
太古の昔の老人あるあるじゃよ >>229
>三觜氏:
>「ReOath-巨神と誓女 外典-」と「ANGELICA ASTER」の両方をプレイしていただくことで
>各種インセンティブを配布するような施策の検討を進めています。
両方やらないといけないぞ リオースて対人ゲーじゃないの?
客層違うゲーム無理やりやらせようとすんなよ ちーくまは他所のゲームにまで嫌がらせしてくんな
ひっこんでろ 両方でってことは普通にコラボもあるってことよね
まいことティターニアの共演もあるということ やりたくないならやらなければいいだけでは
リオースがなければその報酬自体発生しなかったんだから文句言うのは筋違い >>233
それはわかっとるけど255シールド出すならGUNNER必須やろと
>>244
最初に課せられ友の以上のものを追加される心理的苦痛というのは仕事だろうと娯楽だろうと変わらず、それによって報酬が変わる場合人という生き物は損と感じるのが普通
向こうは戦闘システムやスキップ次第でデイリー5分以上はかかりそうだしそれはサブゲーのサブゲーなら面倒にカテゴライズされてもしゃーない その分も配布に含まれるに決まってるだろ
何言ってんだこの頭はせP どの程度プレイすればいいか、報酬は何かまだ分かってない、そもそもまだ検討だからなかったことになるかもしれん
クソ長アンケとか記念コードで恒常チケ1枚の運営だしどうせゴミ報酬になるよ DMMのコラボなんてどうせ10連とかそんなもんだから別に無理にやらんでいいぞ
俺はとりあえず触ってみるつもりではあるけど だといいけど数年前くらいにDMM内でなんかのゲーム昔レベル50くらいまで遊ぶの要求してきたからなまじ純DMM産に近いものほど不安
他社産でも宝石姫と戦プリとかは結構面倒なものだったし 正直>>234の前にサ終作品のキャラ参戦コラボになりそうだからそっちの心配したほうがいいかもしれん 正直ストラテジーの時点で食指が動かないわ
廃課金勢に蹂躙される無課金勢の構図しか見えないし 村ゲー(DMM産という意味ではない)は時間と札束でバトルする古代からのジャンルだぞ
トラビアンとかで有名になった てゆーか過去シナリオが読める以外にリオースに本気で期待してるやつおるんか? リオース、まどマギ、星落、カリンちゃん
楽しみやね サブゲー向きで面白い作品が1つくらいあるかもしれないだろ! まぁやってもいないのに否定するのはちがうよな
ちゃんとやってからネガらないと ttps://www.gamer.ne.jp/news/202503250002/
>これは公式見解ではありませんが、どちらの方が(「巨神と誓女」の)ナンバリングなのかというと(アンアスではなく)「ReOath」のほうです。
全力で行くか? すまん、このゲーム寿命どれくらい?
ジャスミンに課金するか悩む 星落はスルメゲーらしい
タワーディフェンスよりのRTS
キャラかわいいからやりたい 星落見てたら要塞少女思い出してきた
アンアスみたいに要塞もしれっと生き返らないかな・・・ >>264
別に言うまでもなくタイトルもキャラもリオースが続編やん… >>269
リオースでジェミニ確定してるしマイヤちゃんもあっちで出る可能性はありそう
ゲーム自体が復活はないやろな… >>272
そうなんか…
まぁ声変更もままあることやし…
それはそうとフィーちゃんの乳盛った要塞は許さんぞ 31日にはストーリーイベントで楽園の神獣とアイオーン来るって信じてるから
その後HALOかレリハンでメサイア来るかな
https://i.imgur.com/2iXg9Zc.jpeg 次アイオーンならハフバはReOathとのコラボとかあったりするんかな
そろそろざっくりでもいいのでロードマップ公開して欲しい さーてリレハンするかーってステージ選択まで来ておいて
ハテ?未熟なパーツどれだっけ?からキャラ>オーパーツに潜りなおして確認するのメンドイんだが
みなどうやって把握してるん
もしかしてイベステージでチェックする方法ある? しかも下手するとオーパーツ選択画面で
ハテ?今日のパーツどれだっけ?から出撃>イベントに潜りなおして確認するまである お前らみんなリオースに行っちゃうからお別れだね
寂しいよ😭 正直アンアスとリオースは仲良く過疎ってずっ友ゾンビになると思うんだ
どちらが人気出るかよりもどちらが先にサ終するかの戦いになる未来しか見えないのが悲しい シナリオが追加されてくのならゾンビでもなんでもええわ リオースは404になってるね
無事にサービス終了を迎えたらしい 一度死んだタイトル達だから蘇生に時間かかるのは仕方ないと思うんだ
急ぎすぎると「腐ってやがる...早すぎたんだ...」ってなってまた死んじゃう 誰か!AED使えるイケメンいませんか?
心臓マッサージできるイケメンいませんか?
リオースが息してないんです
イケメンいませんか!? >>299
あんだけ長い期間あったのに何言ってんだオメー? リオースと比べるとアンアスはまともなんだな
開始数分でやる気なくなくなったの久しぶりだわ あのゲーム出してくるところがよくアンアス作れたなレベルで酷い アンアスとリオース両方やってると何か特典出るらしいので一応リオースの方も続けるつもりではあるんだけどログインボーナス貰ったら即閉じってなるパターンになりそうだわ アンアスのが10周年記念タイトルって言われたほうがまだしっくりくる
最近連発してるAIゲーよりひどいぞリオースwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ゲームとしては面白いのかもしれないけど文字が小さすぎてわからねえ…
最近のゲームはこんなんなのか まじで「アレ」とコラボすんの?全部「無かった」事にしてくんねーかな 眼がいたいのでかえってまいりました もうしわけございませんでした ファミ通のインタビューで自信まんまんだったの何なんだよ リオースおもしれー
満を持してこれって身体張りすぎだろ >>298
お探しのイケメンだけどコレはもう看取ってやる事位しか出来ることがねえよ… アイポンアプリでまゐ子の攻勢のダンス発動できんのだが…昨日は連打してたら偶に発動してたのに クマ関係なくね 一部のイラストだけ請け負ってるけどゲーム性自体には一切関係ないやろ 寝室だけはちゃんと作ってるらしいけど
それこっちに持ってきたら良かったじゃんか リオース想像の何倍もゴミだったわ
10周年記念作品に村ゲーっトコからして微妙なのに
村ゲーとしても低クオリティとか誰も想定できかったやろ
>>323
事実陳列罪やめろ カレー味のうんこと
カレーのパッケージ被せたうんこ ゲームとしての体をなしていない、という意味での巨神の後継作 なんか進撃の巨人みたいな世界観やな
ビビッドアーミーもこんななの? リオースまだアーリーアクセスだったらしいぞ良かったな コラボキャラが元の世界の話をしてるけど
これ今後悲しいことになるのでは? 寝室もアンアスよりはマシってだけで
いいかどうかって言われるとうーん… 墓から叩き起こされたと思ったらまた墓にぶちこまれるの草 エロシーンまで遠いゴミゲーはゴミゲーと呼ぶのすらもったいないのだ 常駐してるアンチですら棒に出来ないレベルってもう伝説だろ 鼻で笑ってやるつもりでチュートリアル進めてみたら、笑うどころかマジで悲しくなってきたわ… アレにDMMゲームス事業の追加予算が投入されているという事実 と言うか、10周年記念作品を謳っておきながら、あの出来具合は相当ヤバいとしか思えない…
>>345
チュートリアル途中で投げ出してしまうのは物凄い久しぶりだ チュートリアルの文字を読もうとしたら小さすぎて目が痛くなって止めたのは初めてだわ・・・w 今からでも遅くないからこっちが10周年記念作品ってことにしない? リオースやってみたけど重すぎてすぐタイトルに戻されるや。おまかん?
てか他の人も言ってるけどマジで文字小さいな。見づらいわ 相互インセンティブ検討中らしいけどやめてくれ。チュートリアル中途でリタイアした 俺は心を無にしてチュートリアル終わらせたぞ
差が付いちゃうねぇ... リオースやってみたわ
初めてやったソシャゲってこんなだったかもしれないと初プレイなのに懐かしい気分になれたわ
20年前とかのゲームかな? ゲーム作りやめて唐揚げ屋でも始めたいんじゃないかなアレは... いつになったら巨神とのバトル画面が見れるのか楽しみだ…アンアスって結構頑張ったんだなって リオース中華ゲーのテンプレマネタイズじゃんこれ
このゲームを日本の企業が作ったとか信じたくねぇよ… 内部事情よくわからないんだけど
なんで正統な続編であるリオースがアレでアンアスはこうなったん?
お金の出所は開発会社とDMMとで同じなんだよね?あまりにクオリティが違いすぎて…姉妹作の方が力入ってて謎 とんでもない咒いの神獣が顕現したな
アンアスは頑張ってたんだ https://imgur.com/37rIK20
ナラクちゃんだけ影薄いんだけど他の人もそんなもん? VIPのシステム自体はともかくその名称は大体外国産なのにな... 過去作のシナリオ見れるって聞いて頑張って進めたけどそんな事は無かった
助けてアスタル様 アンアスとリオースの開発って一緒なん?
そんなわけないやろ? アンアスって頑張ってたんだな
ごめんぴぃな今まで言いすぎたわ リオースこれ適当な中華企業に開発投げただろ
FANZA村で言えば聖戦の残響とかいう量産型AIイラスト中華ゲーとほとんど一緒 ぴぃなが父親のゲームはもう超えたとか言ってたのこれレベルだったらすごい納得する 10周年記念ゲーム!って広告バンバン打つゲー無開発進捗を横目に見てたら
そら自信もつくよな、うん、仕方ないよぴぃな アンアスの話がしたいならリオースのチャットがいいぞ!フレンド募集もしまくってる リオース村から帰還してきました間違いなく言える
アンアス・・・お前こそが真の後継者だ この内容でよく精神的続編とかナンバリングタイトルって喧嘩売れたな リオースとアンアスの関係に強い既視感覚えたのだが
GBAロックマンのオメガとゼロだこれ 巨神の歌も現状マッチョから90回ドロップする以外ないんだよな
素材用巨神は歌すらないとかいう というかリオースこんなゲーム作るために繰り返し延期してたのかよ…
なんか色々と悲しくなったわ リオースはさすが巨神の後継作というだけあって新曲の巨神まんまの内容で感動
蛇口の水滴が落ちるのをみている方が面白いゲームがでてくるとはねぇ
キャラだけこっちに連れてきてくれないかな マネロンや税対策で作ったんじゃないかと疑う程の出来だったなリオース
楽しませようって気は当然無いし商売する気もやる気も感じなかった リオースは歌すら4体分しかないからな
巨神ですらない 大きな声じゃ言えないが
キャッシュからほぼ直にmp3やら
画像を落とせるゲームなんてひさびさに見た 初期メンのエロだけは見てくるがユミとアイノは課金でいくらにされるかも不明な状態
メガエラは役1万五千円
あいおんは多分3万から5万以上
好感度アイテムはほぼガチャ石購入
かなりやばい 真面目な話今からでも10周年記念作品てのは勘違いでしたごめんなさいってして欲しい
周りまで居た堪れなくなっちゃうやつや サ終ゲーユーザーをDMMに繋ぎとめるだけで、これで儲けようなんて考えてないんだろ 儲けようと思ってなかったら、中華集金ゲーを土台にしないと思うの アンアスの広告初めて見た時さ
「史上最高峰のグラフィック!!」とかってあって実際触ったら「これで最高峰?数年前のグラフィックだろ」と思ったけどリオース見たら納得だわアンアスよく頑張ったよ
そして原神やら崩壊スターレイルなんかがどんだけ金かかってるかわかるわ そりゃ見た目だけで課金する間抜けが釣れるから最低限のガワは整えるでしょ どこのインタビューだか何だか忘れたけど元の巨神チームはリオースについては監修しかしてないぞ
本丸はアンアスやってるって遊べば一目瞭然やろ? ここで露骨な巨神キャラ実装してreoath煽って欲しい リオースのあまりの酷さにアンアス再評価されてる今こそもうちょっとテコ入れしてなんとかしてくれ! サコかヴードゥーの転生体来たら出るまで回すぞ
はよ! アンアスのスレで巨神繋がりだからってリオースの話延々と続ける人らってオトギのスレで同じKMSだからって延々と列車の話続けた人らと同じ層に見える オトギって聞くとダイスロール!が脳内に響き渡るから辞めてくれない? >>389
あれは開発費の桁が2つくらいちゃうからね
ゼンゼロはハラとスタレよりグラフィックを抑えてる代わりにアニメーションのほうに力を入れてる
コンシューマー至上主義のジャップよりよっぽど真面目にゲーム作ってるよ あっちが酷いから盛り上がってる&こっちも次イベまで特に話題ないから
あっちの話ばかりになるのは仕方ない気はする
角攻100はもう出てるから速12でろよクソが ユノ姐出荷
あんなマリー先生入隊でいいよ
ケツ叩かなくなったユノ姐なんて、、、 俺はリオースやってないけど惨状を聞くのは結構楽しんでるぞ リオースさ、これスルメゲーなのにイベ期間が普通の村ゲ基準だから絶対終わらんわ… メンテ入ったからこっちに帰ってきた
それはそうとして始めたての初心者にハントはきついな...
一応☆6覚醒2LvMAXを1人用意するところまではいったがイベ特効組が初期値じゃ血死は無茶らしい フレ借りて2体で引率すれば良いのでは
そもそもイベ特効組も星5〜6以外は最大まで育てたところで大した戦力にならんし >>407-408
借りた上で強者2体じゃ削りきれないんだよな...
スレで強いって話題になってるらしいドーンブレイカーってキャラ呼んでるんだけど
敵の撃破順とか工夫すればいい感じになるのかね 所持キャラにもよるから一概にはいえんが
育成が済んでるエイプリルorあざらしのどっちか+レンタルの2枚引率+3枚ドロうp
のオートで今までイベントであんま困ったことねぇな 今回のハントってあざらしかプリルじゃ耐性あるっけ?
どんぶれは耐久低めだし削られると火力落ちるからよっぽど鍛えてあるか自前のユニットも強くないと落としきれないかもね ドンブレはバフ前提だから借りてもだめじゃね
あざらしかシヴァ借りれば殴り殺してくれるよ >>409
ちゃんと4凸以上でスキル3と祝福も上げてるドンブレ借りてる?
1凸ドンブレ+まゐ子でも4-4血死はオートで周回出来てるから4凸してあるドンブレなら手動で無差別バレットタイム使えば余裕で周回出来るでしょ 場所によってプリルとあざらしどっちか片方耐性になってたりしてるはず
耐性じゃない方で*2すればモーマンタイ
まぁ自前で1体育成済みのを用意するのも新規じゃちょっとつれぇか それなりのドンブレ借りれるのであれば
RH4-4はS3→無差別バレットタイムで単騎でも余裕
RH4-2はS3二回撃たないといけないから単騎だと落ちちゃうこともあるけど
特効キャラで被ダメ分散できるので運が悪くない限りいけるかと うちはドンブレで回せてるから
たぶん借りてるドンブレが弱い 虚無すぎて草
こんなイベント週末2日間だけ開催でいいよ 虚無も嫌だけどめんどくさいのはもっと嫌なんとかしやがれ 虚無でもいいんだけどレリックハントがつまらなさすぎる
周回した分だけ成果が実感できるならいいけど何百周しようが運が悪ければ数値更新されないのがほんとクソ レリックハントはアンケートに色々書いたから改善されるのを祈ってるわ スキップに特攻乗るだけでいいんだ
それやったらすぐ終わるからますます虚無が捗るけどさ >>413
並んでるドーンブレイカー2人とも無凸だったわ...
>>412
6凸シヴァがいたから雇ったら自前のと合わせてなんとか削りきれた
マサムネが低レア勢を先に狙ってくれて助かったな... スキップ関連調整してくれたら一気に不満が解消するんだけど
同時にやることなくなるのも確かなんだよなーw 何回も言うけど編成でできることを増やしてくれればいいんだよな
今のところファイターの捨て身とかガンナーのSP武器は常に使用状態になってるからいいんだけどスナイパーの弾丸なんかは弱点によって変えたいしアーティストのユニットとかメンバー変えた時に設定し直す手間もあるし リオースハマったらアンアス疎かになるなて思ってたけどハマらなくて良かった
けどお布施はしてあげた なんとなく自分の編成画面見てて気付いたがフォビドゥンってクリ率とHPかなり高いんだな
育成完了したら貴重な防・魔防バフキャラになりそう
防御系のバフ持ちって割と少ないよね?
※なおスロットの出目の偏りは考慮しないとする フォビドゥンはエグ目の自傷攻撃があるので耐久が必要な場面で生き残るのは難しいぞ >>427
お布施というより早めの香典じゃなかろうか 私が勝ったのではありません
相手が勝手に負けたのです
こういう事だったのか ランキングって新作は1位もらえるものじゃなかったんだ… フォビドゥンはスキル3をセラフィムにすれぱ自傷は確か5%くらいまで減らせる
そこまで入れ込めるならどうぞ そりゃ対魔忍五車祭という最強クラスに勝つとかめちゃくちゃ順調な滑り出しじゃなきゃ無理やろと思ったが
2位ですら無いのか・・・ 少なくともアンアスは開始5分でやめる気にはならない >>433
ナハティガルお気に入りだしフォビドゥンには可能性感じるしストレンジラブは強いって聞くし(未所持)ギャンブラー編成極めたくはある
でも知っての通りセラフィムまでの素材が重すぎるんだよなぁ… リオースはじまってたんだ
でもだめなのか…ンンマッ 俺なんかドンブレさんのスキル3すらまだマックスじゃないぜ! リオーススレでここ勧められたけど
アンアスは5分じゃそもそも始められなかったわ
ロードとタイトルの巨神成分が濃すぎて笑ってた バレタイ関係なく防御無視240は強いから上げておく方がいいよ >>438
ストラブを使おうとすると他のギャンブラーが入らなくなる罠があるから気をつけろ 今のベスト編成ドンブレ・シヴァ・モノ・まゐ子・キーパーのうち
まゐ子とシヴァのPUあるから始めるなら良いタイミングかもしれない
ただし31日の修正でドンブレがどうなるかは誰も知らない 虚無だと嘆いてるそこのあなた
喫茶『鳩』へおいでなさい
メダルプッシャーにブロック崩し…
楽しいゲームが遊び放題ですよ リオース爆死で資金回収の為にアンアスの集金強化される未来がみえるな おくすりだけでなくガラポン回数も配ってほしいな
5000回使い切ったらミニゲームやる気なくなっちゃったし アーティストはもう一人来ること決まってるからそれがどういう性能になるかだな 集金強化って言ってもチームレイドすらないソロぼっちゲーで課金するにも限度ってもんがあるだろ
攻略には毎回新キャラが必須!咒いを余裕で超える超面倒臭い新ボスとか新イベで過酷にして行っても課金圧がこれ以上高くなったらぼろぼろ抜けてくだけだろ… 何すればいいか分かるし一人で遊べるし
ネタ抜きでブロック崩しの方がリオースより面白い あの石版押したらリオースが起動するんだよな
リオースはただのミニゲームだよな?うん、そうに違いない しかし今までやってなかったキャラストの具体的な紹介を明確に前作と繋げたまゐ子でやるあたり、
サ開直前記事で正式続編主張してきたリオースにかなり強めの牽制球投げた気がする
https://x.com/Angelica_Aster/status/1905122614596558991 正当続編がリオースってのはアンアス側もそう言ってるだろ リオースちょろっと触って見たけど
文字小さすぎてモニターに顔近づけないと読めへん
これはやってられない アンアスやるのも数ある新作からなんとなく選んだから更にもうひとつゲーム増やすのは面白くても無理や・・・
あっちがメインでこっち手抜きで即終わってもそんな会社のゲームやらないし
アンアスと心中するわ、シンジュウ 基本的すぎるUIの不備は誰も指摘しなかったのが不思議なんだよなあ
DMMのおっさん連中プレイできんでしょ でもリオースもやらないとぴぃなワールドが補完できないってなったらみんなやらざるをえないでしょ? どう見てもコラボ除いた巨神を原作から増やす気なさそうだからやる意味ないかもます 前作みたいなカルト的な人気作ならまだしも
DMMのソシャゲのストーリーまとめなんて普通誰も作らんぞ >>455
まゐ子おりゃんけど大樹の真ん中の人ってアンナマリーさん? 巨神エアプなんだけどもしかしてまゐ子ってシコったら負けなやつか リオースのおかげで目がしばしばするし目がかゆいどうしてくれんだ 同じイベントの繰り返しで話すことがない
キャラもドンブレシヴァまる子モノクロキーパーで全ステージクリアできる
上の編成じゃなくても適当な星6編成で行けるけど やることは新キャラ引いてストーリー考察するくらいしかないからなー
強い敵が出てきたら騒ぐくらいしかないよね >>480
課金すれば寝室見れるぞ
逆に言えば課金しないと見れないのだけど 1日5分しか動かしてないけどサービスは続いて欲しいから週300円入れてる
スタミナも配ってくれてるから更新来たらガッツリ遊んで、新キャラ引けたら貯まった資材で強化しての盆栽ゲーとして定着したわ 過去作ファンは迷宮のセリアくらいやべーやつなのにあれわざわざやるのか
1年分くらいしか続かなかったゲームの情報量なのによくそこまで入れ込むな
ゼノシリーズの設定とか考察するほうが楽しそう YouTubeでリオースのCM流れてきたわ
巨神の続編がヤバすぎるとかでてきて草
そらあの出来じゃやばいだろ あっちのアリシアしか見てないけど
寝室は勝ってる気がしない アレはゲーム本体がウンチすぎて寝室以前の問題やねん・・・ アニメ塗りがあまり好きでないので
寝室もこっちの方が良いわ
てか、なんで寝室の絵柄まで巨神から変えてしまうのか…… あのセル画みたいな絵は作画コストが低いんよな
新キャラもイベントも、いかに低コストで追加できるかの発想で作られててそのあたりも萎える
バトルでSDキャラ動かすくらいしてほしかった ログボ回収に喫茶鳩行ったら妙なもん撮れた
https://imgur.com/xEtHSld.jpg
あら〜〜〜〜〜〜 まゐ子は声も可愛いし演技も上手いから実力はなんじゃなかろうか このゲームのバフデバフは他ゲーの感覚でやったら本当駄目だな
エキドナちゃんの16400詠唱中に、マイコで防御-30%、モノクロで防御-20%入れて発動したダメージが16800 ステータスの防御の数値下げるだけであってダメージそのものを増ゆしているわけじゃ無い可能性
元からクソ低い防御下げた所で恐らくアルテリオス式であろう計算式的には微々たるものだろうし
防御系のステが高い強敵相手ならかなりの効果は期待出来る反面ステの低い雑魚相手にダメージ伸ばしたい時には役に立たないタイプのデバフ 防御800とかあんまり育ててないチェイサーが300ダメくらい出せる程度の雑魚敵だしな
高攻撃力高倍率のブラスターとかは防御デバフより攻撃バフ撒かんとな 元から防御数値低くてデバフよりもバフの方が効果的なんかな
お薬余ってるんだけどみんなB11-1か-2を周回してるのかな
素材がゴチャゴチャしすぎてて何を集めておけばいいのか全然分からなくなってる 基本はスタミナ薬溜め込んで神獣がメインのイベントの追加マップで緩和されてる素材を集める
オマケで手に入る神獣素材をレンチンすればオマケで高レア素材も手に入るし
自分はそれ以外で特定の素材が欲しい時は100周ほどまとめてスキップする派かな、一回ずつ周るよりも収束してくれると信じてるだけだけど >>500
やっぱそんな感じになっちゃうよね
解体新書も30個くらい集めようと思ったけど
新職出る度に回った方が効率的で集める気が少し落ちちゃったし
今まで通り神獣素材集めつつ複合樹脂プレートをひたすら集めたのがベストになっちゃうか レリックハントは妥協ステ出したらガルダクエに入り浸って金が稼げる良イベント
もったいない病を患っているからオルガノン溢れないように使ったら貯蓄かなり減って草生えますわよ
…まだガルダでいい
神獣素材レンチンの沼には行きとうない! リなんちゃらは3分で辞めたけどあっちの方が寝室はいいの? もう育成落ち着いて素材すら集める必要がない
スキル7以降の3凸目アイテムが足りないからな
その影響で灰も貯まり気味でもう交換でやっていける 今デウス以外は全員取得してるんだけどお手軽で強い編成ってある?
とりあえずドンブレだけは桁違いに強いってのはわかってるんだけどそれ以外が決められないわ >>508
ア級以外用にドンブレ+あざらし+ナイトロ+シヴァ+モノクローム
ア級用にドンブレ or ナイトロ+ナラク+キーパー+シヴァ+モノクローム もうアドはドンブレ・シヴァ・モノ・まゐ子・キーパーやろ
他オートで蹴散らすときはキーパー→あざらしに変更
アドキーパー枠はシルバレに変わりそうとかあるけど育成足りなくて試せてない そもそもストーリー進める用最強パと、歌集め素材集めイベント特攻用でドンブレ引率パ、あとア級パしかないよね… エイプリル単騎と+パッシブ要員と+ドンブレの3段階を用意している 新キャラのお知らせなかったな・・・
土日にあるんだろうか 4/1にガチャピンスーツ実装だな
あれなら空も飛べるはず エイプリルフールのエイプリル衣装・・・
「売国姫」って背中にデカく朱書きされた特攻服とか出してきそう あたま巨神のPぃなだから
無駄に頑張ったエイプリルフールはいかにもやりそうだけど
衣装とはどうかなあ…… そろそろかわいくてロリじゃなくてちっぱいの子はよ
ミレイちゃんでもいいぞ やべえ初めてログインし忘れた
強烈な新キャラ出してくれないと辞めそう ここの運営ならエイプリルフールに気合入れて
衣装とかじゃなくて専用のミニゲーム作ってきそう 今朝方に見た夢でやっぱ速いし機動性もあるしスレイヤーちゃんつえーわとか思いながら
スレイヤーちゃんでガシガシ敵を斬りまくってたんだけど(コントローラーでボタン押して)
起きてしばらくしてからモンハンやりすぎでゲームが混じってんじゃんって気づいた 31日にメイン新章ならアイーンの可能性はある
今日中に誰が来るかはXで分かる ディフェンダーだけジョブレベル500に届いてないんだよな
でも、来たとしても使わんでしょ ディフェンダーの固さを持ちつつドンブレより火力出せれば使う 実質全体攻撃最強がヒーラーなんだけどな
もうディフェンダーが最強火力あってもいいじゃん 他のとあるゲームは一時期ディフェンダーやヒーラーが火力最強だった時期があるし、このゲームもそういう時期があっても良いよね かばう+カウンタータイプのディフェンダーとか強いよね 近日新たに登場予定の天使を紹介🥰
『R』
戦場に音楽でラブ&ピースをもたらそうとした音楽家。
常に我が道を突き進み、とんでもない言動で周りを困惑させている。
曲は一般ウケしないが、波長があう者は熱狂的なファンとなる。
https://i.imgur.com/Ej0ykd5.jpeg >>549
ネタキャラ臭がプンプンするぜ…ヘヴィメタかデスメタル系統か? またアーティストかよ
☆6じゃねーよなまさか
いい加減既存ジョブにエロい子追加しろ サ開時に用意しておくはずだったけど
なんかバグあって作り直したからストック溜まったとかなんじゃね 追加職なのにファイターに次いで星6が3体目?
どうなっとるん ジェネラルもこんな感じで立て続けに出るんだろうか
計画性ねえな 大砲みたいにも見えるからスナイパー
バリア発生装置でガーディアン
この可能性もなくはないか
タクシーがパンツァーのゲームだし どんなに良いキャラが追加されてもおはガチャで当たるのを祈るのみ…
アイオーンくるまでは油断できん むしろ個性的な歌って事はSATHUGAISEYO!的な… チョモランマの作曲家かw
既存の誰かのイニシャルで考察させるんかと思ってたらまんまなのか \🆚新たな神獣が登場🆚/
近日開催予定のイベントにて新たな「神獣」が登場‼
ギラギラと輝くスポットライト…
その姿はまるで巨大なライブステージ⁉
イベント開催を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/h3YqFuT.jpeg \✨新ファッション近日登場✨/
近日、★5天使「アナテマ」の新ファッションが登場予定!
角を生やした魔王コスチュームは超必見🥰
新ファッションの登場を楽しみにお待ちください🎵
https://i.imgur.com/K9Y8kn4.jpeg 相変わらず新コスだけはいいな
エロも付いてくるんだからここだけは評価する 正直見た目はめちゃシコなんやけどこいつもdiggy moみたいなセリフで喋ってくるんやろな! まゐ子ア゛ララララアアアァァァァァみたいな喋り方するの? リオースのあいおんは取ったぞ
アンアスのアイオーンはよ まゐ子、タイトルコールで飛べ飛べツチノコとか言っててワロタ >>586
マジ? VIP9だろ?
10万以上いるんじゃねーの!? アーティストはこの子が追加で来るのはわかってたけど思ってたより早かったな まゐ子と一緒に出したかったんだろうけど
だったらまゐ子を別のジョブにして欲しかった 今度のアーティストがクリ30%位持ってたらシヴァ抜いてアーティスト3体入れた方がア級ダメージ出たりしてな アーティストほぼ3連続とか想像できるわけないじゃん! 今でもアド戦最適編成クリほぼ100%なのにこれ以上上げてもな
それに祝福バフにもシヴァは+補正入るのに
アーティストとシヴァ入れ替えは余程壊れてる今までのアーティストゴミにするくるらいだと思う
シヴァはスタメン落ちどころかオート周回の全体アタッカー最強シヴァがさらに強くなって
あざらしがさらに惨めになるだけ 運営色々性能弄ったのはいいけど調整出来ないんだろうね ほんとやりたいことやったもん勝ちだなw
ちょっとはバランスとかかんがえーやw 抜いたことはないかもしれませんが、これはエロゲです 新ディフェンダー全然実装されないのが余計に笑える
残念寝室だと戦闘面でぶっ壊れにしなきゃ産廃ジョブで集金できねーもんな そういや次メンテはバレタイクリダメ修正あるからその埋め合わせとしてRのテンションにクリダメバフありそうだな >>607
星3のホムンクルスの子で抜いたわ
あの子はいいぞ パーティーにアーティスト入れるとしたら見た目的にモノクロームか次のキャラがいいわ
汎用メンバーはアイオーンシヴァエキドナは恐らく外さないから2枠しか空きがねぇ もしかしてミラージュってショウグンとまゐ子で支援すればけっこう強い?モノクロいないけど まゐ子ォ強いのか
オートだと微妙な与ダメと無視できない自傷ダメで溶けるイメージ
エイプリルの行動も回復で吸われてさらに厳しい オートで使うならシヴァ以外の回復持ちは入れちゃあだめでしょ まゐ子はテンション2のクリ率バフが強いからオートは微妙 オートでストーリー進めてたら咒いの神獣で勝てなくなって編成変えてマニュアルでやったら勝てたけどめんどくさいね その程度でめんどくさかったらもうゲームしないほうがいいだろ オートでクリアできなくてマニュアルが面倒だったのなら
オートでクリアできる編成を組めばええ ストーリー血死戦程度の咒いならオートで敵行動前に岩装甲全破壊出来るからね
単純に編成おかしいか練度が足りないだけ
オートで足りてないならマニュアルするしか無いのはどこでも変わらん いまよえーのスレイヤーくらいだよな
すべてに逆風食らってもはやどうしようもないとこまで落ちてる スレイヤーはそのうちあざらしから剣を返して貰って二刀流になるのか? アーティストとシヴァでステが定数で簡単に盛れちゃうしな
自前の速度倍率強化持ちがソフトキャップのせいで強化された低速組とそんな速度変わらないという悲しみ チョモランマの自ダメがでかいので
長期戦オートは向かぬ ヒーラー2とチョママに回復オパンツ持たせると案外平気 ストーリーの咒いでオート無理だった編成はドンブレ、コスモ、シヴァ、ひよこ、ドンブレだった。
それでマニュアル操作でドンブレ、ミラージュ、シヴァ、まゐ子、ショウグンで8分ぐらいかかったけどなんとか勝てた。
育ててないけど★6はアナイア、ハーピー、ナイトロ、ザクロ、シェルならいるけど速攻で岩を壊せるイメージがわかないや(;´∀`) >>625
マジっすか?見た目好きなのに。なんとかパック買ったら★6選べる券の中にスレイヤーいたけどやめとくか… ドンブレのスキル3撃って次ターン無差別バレットで終わる 初期☆6キャラで一線級なのはドンブレとストラブくらい?
ベイビーとホークさんはまだ使えるけども 近日登場予定の★6天使「R」のスキル演出をご紹介✨
大空に届け!ラブ&ピース!❤☮
見事な演奏で仲間の天使をサポート‼
https://x.com/i/status/1906179583776276570 手動なら行動前岩破壊にならんけど
血死すらドンブレシヴァまゐ子の3人でドンブレ2t目無差別で岩ごと本体落とせるからな
なんか間違ってるんやろ 性能良さげだしまゐ子がクビかな
アド以外ならシヴァ+アーティスト3になるんだろうけど使う場所がなさそ 特性ロケットスタート・カリスマ・ポジティブ思考か
速そうやな なーにスレイヤーちゃんは
夏には水着verで強化されて帰ってくるよ Rちゃんなのか
TMネットワークみたいな名前からさすがに変えたのか でも>>634みたらSelf ControlしてるからTMNなのかもしれない >>632
>>636
無差別バレットの事知らなかったわ。使ったら咒いを倒すの凄いはやくなったです。ありがとう 攻撃クリバフは悪くは無いんだけどテンションの方にあって欲しかったなって
アーティストって1回目の行動でしかスキル使わんし
あるのかもしれんけど アーティストじゃないっぽくない?
テンションゲージが無いようにみえる スキル2でget wild飛ばしているやんけ
やっぱりTMネットワークだったのか…w Self Controlも飛ばしてるし言い逃れ不可避だろ
怒られろぴぃな! 元の名前はそのまんますぎてさすがに怒られると思って変えたな
マイコーと小室の夢のコラボなんだよ 80年代だからアラフィフでは?
self controllよりはcarolかhumansystemだろオリコンアルバム順位的にもjk BEYOND THE TIMEは完全にアカン
ガノタとサンライズにまで喧嘩売ってるじゃんよ イロモノばっか出してないでまともなキャラも頼むぞぴぃな Nights Of The Knifeあたりが来ると思ったらBEYOND THE TIMEか
渋いところ選ぶなー >>634
ラブ&ピースかきっと攻撃スキルで四の字固めを放ってくるんだろうなぁ 海獣の神獣(ゴッドザラシ)はまだかのぅ
次の神獣は辛うじて戦艦型みたあだね 海獣の神獣(ゴッドザラシ)はまだかのぅ
次の神獣は辛うじて戦艦型みたあだね まゐ子の反省?を生かしてるのか普通にネタに走りつつも股間が反応するキャラになってないか? >>646
スキル3の演出紹介で、クリティカルで「TENSION+2pt」出てる
新キャラの後ろ、まゐ子っぽいアイコン映ってるな
前世でもガッツリ関係ありそう
https://i.imgur.com/HC0dxcd.jpeg 近日登場予定の「方舟の神獣」のバトルシーンをご紹介✨
絶えず輝くまばゆい光が天使たちを襲う!💥
神獣の側面にはどこか見覚えのある顔が…❓
イベント開催を楽しみにお待ちください🎵
https://x.com/i/status/1906224873250369943 Rは愛のチョモランマを作曲したんだからまゐ子と一緒に使うとなんかシナジーあるとかあるのかね 祝福にアーティストの数だけ攻撃力アップとか持ってる可能性あるよね
こんだけ連発してくるんだから >>663
ぱっと見まゐ子っぽいか?
と思ったが斧刺さってんなこれはまゐ子 クリティカル出るとテンションボーナス貰えるんだなー
全体攻撃はテンション溜めにいいんだな ここの天使に死なない設定あったっけ?
ダーツやら斧やらが頭に刺さってよく大量出血してるようだが あの音ゲーの曲どこで使うんだと思ったらボス戦の曲なんかいw 僕っ子かぁ…
実装されるのが好みから外れてるのばっかで引きたいけど石がねぇぇ!とかないのはいいのか悪いのか ボクっ子は好きだけどかわいくてロリじゃなくてちっぱいの子はよしろっていうのはあるよね ロリじゃなくてちっぱい
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここスゴく大事! ロリじゃなくてちっぱいもそうだけどロリもエキドナちゃんしかおらんねんな…
まい子みたいな色物ばっか出してる場合じゃないぞ武者小路
これエロゲやぞ Most based Iseka Character! いやエロゲーやぞ
おっぱいついてるやつしかいらんわ すまん
アーティスト連発するせいでトコロテン式に爆速で追い出されてるんだがw >>634
やっぱり名前が七日間戦争ネタだったキャラだよね
ちょっとマズいと思ったから変えたのかな 本日切れのスタミナ大量に消化しないといけないからスキチケ足りるか不安だったけどギリギリ大丈夫だったわ
頑なにスキチケ配らない理由は何なんだマジで 深読み過ぎるけどマイコーがケイコーで頭の斧がくも膜下じゃいないよな... >>667
ライブとかやりたいんじゃないのw
キャラ3Dだし >>688
オーパーツ強化のピンクの素材が少なかったからそこを回したわ
1回30スタミナで雑魚戦だからサクサク減っていく 突破に使うルーンみたいなやつか
確かにあれ枯れやすいから集めておこう キャラデザも微妙だしアーティスト3連続とかいくらなんでも客を馬鹿にしすぎだろ アイオーンとメサイアってのはいつ来るのだ?ジェネラルってなんだよ 逆にいうとアーティストはもうしばらく来ないとも言えるし性能次第で引く
来月はアイオーンとメサイア来てぶっ壊してまたところてんでアーティスト押し出されそうだけど ジェネラルって名前からして絶対バッファーだよなぁ
つまり ドン、シヴァ、モノクロ、ナイトロであと1席に誰を入れるかなんだが基本は遅延で埋まっちゃうから次のは限定じゃない限りよほどじゃないと引けないな スレイヤーさんはクリティカル率をオーバーした分クリティカルダメージが上がるみたいなどっかのゲームで見たキャラ来れば強そう スタミナ大量にあったからB10-3で消化してデータ取った
回数 234
指輪 903
血 46
弾薬 43
塩 60
部位 1033(レア16個相当)
同じスタミナ消費したとしてB4だと好感度750、直泥5個(レア25個相当)、部位2000(レア32個相当)くらいになるはずだから断然B10-3やB11-3みたいなレア3枠の方が効率いいな >>700
訂正
部位はレアじゃなくて超レア換算、B4の直泥は7個
全部レアに置き換えるとB10-3 229、B4 195くらい 共闘もランキングもないソロゲーでせいぜいここでオートで全報酬貰えるアドミラルのスコアをドヤるくらいしか出来ない
どこまで行っても閉塞的なゲームだし
どうせキャラ引いても壁打ちしか出来ないゲームなんだから
気楽にやってりゃいいだろ ミニゲームのランキングはほしいよね
ランキング報酬はいらんけど ゲーム内でも挨拶で大喜利するくらいしかアピールポイント無いしな
もうちょっとなんかあっても良いよね ドンブレバレットイジられてしまう日が来てしまったか
アーティストならファタリタの祝福Max攻撃バフよりショウグン6凸デュオの方が効果大きい(シヴァいれば)
というよりなんでアーティスト実装連続したんだよ
アイオーンはよ来て欲しい ドンブレさんもし最弱にされたらもっとスケベにしてね アイノは4000石で入手できて9600石で4凸らしい
ガチャというか完全に固定テーブルっぽい? 今週のバベルの図書館は殆どが強敵だった
ちなシリンダーの取得総数は29という微妙な数字…
こんなこともあるんだね
https://i.imgur.com/MkfZqUg.jpg まどドラ触ってるけどアタッカーほむら、バッファーマミ鶴乃、デバフ行動阻害フェリシアキリカみたいな感じでやっててアンアスと代わり映えねーなってなってきた 次回ア級、銃弾弱点の龍頭か
シルバレかアーティストをナーフしないと耐久勝負になるな アーティストばっかもうええわ
星6一体しかおらんジョブいっぱいあるんやからそっち優先せえよ
それじゃガチャ回らんと思うならその不遇ジョブの強さ調節しろ順番間違ってるわ 職、レアリティ縛りで1PT組めるようになるのはいつになるやら…
と言っても恐らくただの自己満足が絵れるだけで弱いんだろうが まいこぎりでたー、けど
モノクロ→デバフのアーティスト
今日の→バフのアーティスト
もしかしてアーティスト★6さいよわか? 自然回復だけでレリック周回しててクリ11%で妥協するか〜
と思ってたラスト一回で12%キタコレ! このイベント初めて楽しめた リオースやってるとアンナマリーさんはやっぱり可愛いなって思う ユノ姐さんにだけMなだけだから……
それはそれとしてそろそろ尻叩き完遂が見えてきたんだけど完遂したらもう叩いてもらえないバグあるんだっけ? リオースやっているとムニン消したのは英断だったと思うわ
せめて男のボイスオフにさせてくれ… >>717
アーティストだけは絶対に確保して欲しい理由があるのかもしれない >>722
アクティブスキルだけ見たらそうだけど実際はモノクロはバフのアーティストでしょう ジョブレベルあるんだから新ジョブは固め打ちせんとあかんやろ >>727
これを推し天使に言われたと想像するとハァハァなる マイケルと7dayswarちゃんは関係あるみたいだから連続で出したのは分かる
モノクローム遅らせればよかっただけよね
ただモノクローム出さないとショウグンが今度は出せないんだよなー >>722
寧ろ一番強いまである、高難度来れば分かる
問題があるとすれば高難度が無いって事くらい オーパーツのレベル上げるだけでガルダ持っていきすぎだろ
オルガノンは溢れそうだし何か変換させろ スタ剤配りすぎて逆にスキッポ靴が無くなりそう
KENどうにかしろ >>736
ドンブレさんに言われたら泣きながらゾクゾクしちゃう スタ剤配るようになったのはいいんだけどねぇ…
大分減ってきて心配 天壊の防御高いだけかもしれんけどダメージ半分くらいになってね ミッションパス君久しぶりじゃないか・・・待ってたんだよきみを ようやくドロップアップがスキップにも乗るようになったか
後は靴さえ配ってくれたらやることだいぶなくなるなー あっちも触ってるからミッションは終わってるが…
チケ10連より、石でくれないかなあ……… マガラッチョ?は扇風機と人生リオースマシーン再抽選できるのはいいな? 40連でメビウスの輪からビヨンドしようした
初登場台詞も完全にアカン奴だわ 後はスキチケ廃止してくれればサービス終了までサブゲーでやれるな リオースコラボはすぐ終わる範囲なんで登録してやって10連だけもらうわ
マガラ超金属っていうレリックハントの血死戦相当で
所持してるオーパーツに+値付けられるアイテム来たな
これでようやく課金弓とか扇風機に補正付けられるわ >>767
KAKINN=YUMIは交換一覧に見当たらないゾゾゲル 素材はドンブレと丸かぶりか
全部ドンブレに食われちまったよ バレタイの不具合って本来1.5倍のクリダメが1.5×1.5の2.25倍になってたってこと? 回したらモノクロが来た
6未所持だったし素直にうれしい
面白聖女エオンパイセンまで我慢だ(ガチャガチャ リオースすぐ終わるんか・・・しかたねぇ
ンマッさんもあれだがエイプリルどっかであぱあぱ言ってるんか アーティストは星6が2人おったらすり抜け待ちでええかな リオースは石使ってすぐ終わらせたわ
もう絶対やる事ないだろうし 80連でザクロ1R1だし天井まで行かなかったしままええわ
リオース合同コラボはすぐ終わるからちょっとやるだけでええな Rはジョブスキルが詠唱高速化だな火力としてはまゐ子いたらいうほど変わんないと思う
アーティスト自体実装されすぎだしすり抜け待ちスルーでもいい気がする
アド戦ならスキル2撃ってからジョブスキルって感じかな Rの絵師ってフレイムおばあちゃんと同じか?
寝室絵は素晴らしいけど相変わらずテキストがギャグ寄りだから抜けない… エイプリルどころか☆5なんて全員完凸だよ
エイプリルの素敵すぎる名画くれませんか? モノクローム:
5ターン防御力-30%ダウン
テンション30
攻撃力+150、クリティカル+10%
祝福(HP80%以上)
攻撃力+25%
まゐ子:
5ターン防御力-30%、攻撃力-20%
テンション30
攻撃力-20%、防御力と魔法防御力-20%
R
5ターン攻撃力+20%、クリティカル+10%
テンション30
詠唱-20%、攻撃力+100
特性
攻撃力+4%
基本的には物理だと引き続きモノクロが優秀、魔法(ブラスター)なら
Rが良い感じかな 人権R10連でゲット
覇権ゲーとコラボ中だけあって出やすくなってるな 出撃時台詞のでこまでもー
ってTMじゃなくて華原朋美やないかーい
小室繋がりではあるけどさあ ヒストリア機能ついに実装されたか
巨神の時みたいにまた遊べるな 最低保証にすり抜けじゃ
確率は信用できない、PUは天井で支える
全てを疑え 天井で引いてきた残石4.2万
ポジティブ思考あるし攻クリバフあるしでシヴァと合わせれば跳ねると判断
ドン、ナイトロ、シヴァ、モノクロ、Rで全て薙ぎ払えるはずだからもうしばらく引かねえ ショウグンR琥珀でエキドナの詠唱0になるなら結構強そう 絵はいいんだけどゲットワイルドとかファンタスティックとか言い出してきてだめだったわ ジェネラルどうなるんだこれ
バッファーだったら枠競合しすぎじゃないか まゐ子も特攻なんだな
サポート枠まで埋まることあるんか >>806
次のキャラはバーサーカーで100tハンマー使ってくるのかな? 10連でR2枚引きした神ゲーじゃん
モノクロ引けなかったけどまゐ子はいるしネタ枠に愛されてるのかもしれない ドンブレ弱体化したけど
圧倒的最強なんは変わらないな
クリティカルダメージが2重なだけならそこまではいかんかったか
まあ前よりは結構下がったんだけど >>775
質問内容とは違うけど細かいこと言うとクリダメは基礎1.4倍で調教足して1.61倍 ダメージ半減でもまだまだ最強だからね
あれだけネガられたわりに本当にバグ調整しただけなのか… >>654
メビウスの輪を超えて が付いてないからセーフ理論だぞ バフの性能が上がるほどカンストに引っ掛かる単発との差が開くし上限引き上げか計算式変えるかしないとガンナーの優位は覆せない気がする アーティスト×3 シヴァ ドンブレ
今後ア級はこうなるんかな
それともまゐ子アウトでキーパーだろうか イロモノが多すぎてこのままではユノ少尉が心労で倒れてしまうよ R20連で2体も来たわ
ここ最近のガチャ運良すぎて怖いわ >>825
そりゃ天使になる為には七色の林檎って言う特大の色物を食わないとだからねぇ あー
メビウスでビヨンドしながら咒の神獣押し返すのか
ふざけんなよ💢 80連でやっと虹出たと思ったらあざらしだった
凸が進むのは良いけどもうざらしは旬過ぎちゃったんだよな
せめて持ってないのが来て欲しい 林檎食べてない人も自称天使のイロモノなんですがそれは この前の無料100連でそこそこ虹が出た報いだと思って文句は言うまい
https://i.imgur.com/dkQGBH6.jpeg 寝室まで悪ノリされて抜けない
抜けないなら都会のゲームやった方がマシじゃん スレイヤーちゃん天然なのがいいよね
アナテマさんがもう少しであざらしに首ちょんぱされるところだったよ >>839
悪ノリしかしてないし一生このままでもよくね感 質問
今期限が6日になってる行動力回復剤ってイベントのエクストラバトルに間に合うかな? >>842
次の日曜日に後半解放みたいだから一日だけ間に合う 後半は6日の5時に開放らしいから
回復アイテムは月曜切り替えって聞いたからギリギリ間に合うんじゃ?
間に合わなかったら適当に使ってくれ ありがとう待ってみる
ついでに質問なんだけど行動力回復剤の期限表示って残り一時間とかヒーラーされる?
それとも残り一日が最低表示単位? 残り時間が1日切ると○○時間って表示されるから大丈夫よ 行動薬は全部月曜日またぎで消えるんだぞ
0時か5時かどっちで消えてるのかは知らんが イベントミッションとかのスタミナ薬も月曜跨いでから取得すると期間が伸びてちょっとお得…かもしれない つーかいつになったらスキップに特攻乗るようにしてくれるんだよぴいカス 4月1日は全ボイス差し替えてエイプリルがアパーとしか鳴かないようにしてほしい アーティスト多すぎって言うけど頭のネジ飛んでないアーティストもう一人実装してくれないかな… マガラッチョのマガラ超金属は1500個より多い超過分は毎朝5時にリセットされるからさっさと使うんだぞ!
いやこれ気づかない人多そうだな アパ〜てもしかしてオードリー春日なのか?(春だけに 神獣の謳の話でそれとも斧投げてくって一発で誰かわかるパワーワードすごいな なんか運営やたらブラスター推してるけど誰もブラスター使ってないよね… 天壊適当編成で行ったら途中からずっと敵のターンでワロタ
シヴァ借りたら行けた >>861
教えてくれてありがとう
少なくとも俺は救われた >>867
と思ってたけどこれ同じオーパーツを複数持てるわけじゃないから
サービス開始時からやってるプレイヤーにはなんの恩恵もないな… いや扇風機20個交換してみたら魔防97出たし意味あるよ >>868
プラスがつかなかったオーパーツにつけられるから意味はめっちゃあるぞ >>869
なるほど、扇風機や茶釜のステUpにはいいね
自分も10個ほど扇風機につぎ込んでみたらHP+281/攻撃力+43/魔法防御+33/速度+7/クリ+9%付いた
これレリハンと同じ数値付くんかな こんなん追加するって事はレリハン虚無すぎるからやめるのかな 「空の色は……アォ!朝食はパン!茶!」
容易にマイケルの声が脳内再生して腹筋ダメだった マガラ棒の数が渋いから配布のAP剤で十分回収し切れるレリハンと比較して沼度高そう
とりあえず弓矢と扇風機優先してるけどステ90台と速度クリ12はそう簡単には出ない レリハンだと行動力20で最大5個なのに、マガラだと行動力180で★6が1個だから効率は45倍違う 一応まだレリハンなくなると決まったわけじゃないし
扇風機はそこそこにして課金の弓矢あたり育てておくのが無難か?
人生やりなおしに投資する勇気はまだない >>873
大規模調整アプデの際に新形式のイベントも予定してますってあったと思うから月にイベ3種崩さないなら頻度は減るかもしれんがやめるは無いんじゃないかな レリハンでも落としてくれるなら周回し甲斐あるし虚無感は全然減るけどね
とにかくないよりは全然いいし神アプデだな 今回の神獣のオーパーツもメインの桶も微妙だしレリック廃止されたら供給少なすぎてそれこそ虚無だわ ここで頑張ってレリハンで来たらマジクソなんで割とやめて欲しかった そう考えると課金武器ぐらいか頑張って厳選する価値があるのって
あれは絶対に来ないもんな >>885
今までは新キャラの右素材だったから今回も同じならタイタニウムかな 今回のRもそうなんだけどこのゲーム楽しそうにエッチするキャラ多くてエロシーンが好みだわ
だがエロ評価はあんまり高くないようで残念
ひよって処女だらけとかにしないでくれよな マガラッチョは扇風機か課金弓かやりなおしマシーンか悩むな
扇風機はスピード上がりまくるのがデカい
課金弓はアーティストに置いてるからスピードだけ上げたくなくもある
というより特効スキップ乗せられるのなら初めからそうしてくれよ >>886
マジかぁ
ゲルが1番足りないんだが
他はある程度あるしゲルこなかったらニコちゃんP全部使うか >>846
アイテム一覧から回復アイテム選ぶと詳細な時間見られるよ マガラッチョの超過分リセットする必要あるんだろうか
とりあえず扇風機の速度12%目指すか G7-1の雑魚がすばやいのは面倒だな
ドンブレモノクロRWシヴァで無差別したけどシヴァが遅いとだれかが落ちる
扇風機早めに速度上げたほうがいいかも 高難易度はモノクロとマイコーで攻デバフつけたらマイコー集中砲火されても耐えてたわ
ドンブレよりもエキドナちゃんが状態異常とダメージやばかった スナイパーの前倒しの効果量ヤバいのか、アーティストで速度盛ったシルバーバレットがずっと俺のターンしちゃうんだけど Rはまんま歌ってるのはどうなんだ……
訴えられろ!w
誰か面白半分にジャスラックに通報したらどうするんだ 200連でR2凸、シルバレ完凸、あざらし5凸、バイク5凸になって未所持のエキドナと穴が出た
今までの糞運が清算されたぜ うちもまゐ子とモノクロでデバフ入れてタゲ固定して
汚い声で喘いでもらってるうちにドンブレとナイトロに倒してもらった
地味に耐久できるからまゐ子のオーパーツ耐久系がいいかもね 石なくなったわムカつくマジで
グランギニョル様が特攻キャラだぞ!
かわいいと言えそしてありがとうございますも忘れず言え 設定書き忘れました?エイプネタなのか
本当に書き忘れ?謝罪書けるなら設定書き忘れとかないか 高難易度触ってまゐ子犠牲はやっぱりほかの人も思いつくよね
何か思ったより耐えきるから使い道ありそうだわ ミスルトゥも祝福効果と合わせて速度盛りまくるとずっと動くから一定値超えるとオーバーフローしてる可能性ある 茶番でもイベントでキャラのやりとりがあると嬉しいな まゐ子さんに続きRさん10連でゲット
ファン笑ったw リオースの会話シーンは全く頭に入ってこなくて苦痛だったけどアンアスのイベ会話で求めてたのはこれだったんだなって癒されたよ Rの女とショウグンのテンション&琥珀の都でエキドナ無詠唱発動できるらしいとのことで
試したら準備に時間かかるけど最終的に3万2000ダメ×三連発とか繰り出してて中々強かった 速度自体は170がソフトキャップらしいけど残りのWT30がスナの弱点効果で0まで前倒しされてんのかな
シヴァ付きアーティスト1人で速度+50近く盛れるんだっけ? マガラッチョのとこでヘルプみたら詳細な説明がみれるが
・1500超えた分はAM5時に切り捨て
・出る数値はレリックハントの血死戦と同等
強化方法のなかった、神獣ストーリー閲覧報酬で1個だけ貰える系のを上げる方が良さそうだな マガラッチョのとこでヘルプみたら詳細な説明がみれるが
・1500超えた分はAM5時に切り捨て
・出る数値はレリックハントの血死戦と同等
強化方法のなかった、神獣ストーリー閲覧報酬で1個だけ貰える系のを上げる方が良さそうだな なんで二重投稿になってるんじゃあ!
あ、今回の天使部隊の駆け引きもイイデスネ
ストーリー(神獣とはなにか、天使とはなにか)もちょっとは進んでいる感じなのかな?
なんだかこのままの流れで延々とやっていけそうでもあるなぁ アーティストの速度盛りでスナイパーちゃんが壊れだすのは予想できなかった もう速度なんて関係ねぇアーティスト並べて好きなやつ使え!って?神ゲーかよ 100連目でやっと来たと思ったらハービンジャーだった...敗北だ 久々に天井くらったうえに出たのスレイヤーちゃん1体だけっていう🥺
今まで運良かったし仕方ないね
https://i.imgur.com/wWSDxcO.jpeg アナイアレイターちゃん育てて使ったら速度早いから冥途の土産プレゼントしまくりで楽しい 今回からスキップに特攻乗るから速攻でイベは終わらせられる
レリハンも一緒ならかなり楽になるから素材余りの今はスキップ温存したい
撃破数と謳集めはスキップ無しでしないと行けないけどね
謳集め撃破数今回はエイプリル単騎置きオートですぐ終わる
謳コンプ貰えるオーパーツは中々強いかもしれん あとスナイパーは前回アドミラルの段階で
キーパーとシルバレどっちでWT飛ばししてもドンブレの行動数が一緒だったからな 今度はスナイパーがヤバくなったのか?調整やら修正してもいつもどっか壊れてんな じゃあもう育成済みのシルバレを再利用できるってことか >>923
上手すぎるとパクリってばれちゃうから多少はね
本家の人も曲を作るのはすごかったけど音痴気味だったのでその再現・・・いやまさかな… ずっと俺のターンできないように単純に上限が付いてるかWT増加に耐性あたりが付いてるんだと思う 寿司もスナイパーもバグってるくらいが面白いと思い始めてきた WTについては前も誰かが言ってたけど上限あるね
ぶっちゃけキーパー1人で足りる もしシルバレで間に合うようになるなら火力も出せるシルバレが上位互換になるか ドンブレ凸1とアナイア完凸ならアナイアの方がいいよな? 巨神の時は眼鏡とかがすげー弄られてた気がするその機能 エイプリルフールのストーリーなのに最近のストーリーとそんなにかわんねえ! ユノにSMでしばかれてるときも思ったけど
指揮官ってパーマ系なんだな
https://i.imgur.com/aNTU0yZ.png チャレンジは挑戦からやな
通常ステージなんてない経験値ステージや
石美味 60連でRきたけどすり抜けでまい子2体とザクロ1ってネタみたいな感じできたぞ 序盤にお世話になったせいか一番推してるエイプリルがイカれてしまった
元々こんなもんだったかもしれないが エイプリルガチャは交換が出てくる子全キャラ対応なら神だった
しかしいつもと比べて凄まじい大盤振る舞い
思ったより売上あるのかな?
続くなら月パス位は課金しようか さっぱりわからんリオースをやれとか鬼か
拠点どうやってレベル上げんだよ? まったくどいつもこいつも癖が強くて頭がおかしくなりそうですぅ〜 >>957
チュートリアルが長い
それ終わったら拠点レベル3はすぐやれる 世が乱世ならどちらが正当な後継者か
内乱が起こるレベル UIが全然直感的に使えないからやっててすごいイライラした
アイノの貰い方とか全然解らなかった リオース君はヤバそうに見えるけど実際は法的に大丈夫?って程度だぞ リオースは文字が小さすぎて目が痛くなる以外は
よくあるテンプレストラテジーゲームやろ
告知での説明が本当に全然ないからゲーム内の文字読まないと損する要素が多いのに
文字が小さいからガチで遊ぶ人たちはかなり大変だとは思うけど 運営ちゃんアタマのネジ飛んじゃったのかな?
最近少し変よ? 本部レベル3まででわかるクソゲー
せめて見た目だけでもきれいにできなかったのかよ
何回も延期してなにやってたの エイプリルフールふざけすぎてて笑ってしまった
別のパターンも見たいから来年まで保つと助かるんだが シヴァ以来全くガチャ引いてなくてRとすり抜けで引いたモノクロ入れたら強過ぎてチビった 失禁しながら建てた次スレです。保守宜しくお願いします
【FANZA】ANGELICA ASTER Part46【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743465784/ おつ
シヴァちゃんにうれションさせたいっていうのはあるよね >>971
乙キュー
エイプリル・フールと言ってもこのゲームそのものが普段からそんな感じだから別にどうという事はない 銀?青?ピアノなんてあったのか
ナイトロ(新入手)とシヴァだった
金以下?と考えてスキップしちゃったけど確変で2つ虹を貰えることあるん? このゲーム昇格演出出る確率クッソ高そうだからあんまあてにならん エイプリルフールネタで石1500もくれるのか
アホみたいな絵とネタからバカみたいに重たいシリアス話ぶち込んできやがって… >>971たておつ
ちょうどRガチャで色なしピアノからりんご変化で虹2来たで 今回のR子と組ませたらエキドナの詠唱常にゼロくらいしてくれ
ぶっ壊れで蹂躙するくらいでいいよ 銀灰交換の汎用林檎あと来てないのギャンブラーだけだと思うから4月ストイベはジェネラルで5月交換ギャンブラー、ジェネラルありそうだな >>971乙
アパー!してたと思ったら急にシリアスになんじゃん…
やっぱシナリオ面白いわ つかみはギャグ方向か
てっきり裸にひんむいて
売国姫とか正の字をたくさん落書きする方向だと思ったのに 重たい話…?
エイプリルフールステージ1回やってミッションコンプしたけど他に何か見落としある…?
ホーム戻ったらエイプマップどこか分からなくなったし みそかつくんの絵はターミネーター2の溶鉱炉で親指立ててるところか?
原語版だとI'll be backって言ってないらしいが >>982
ストーリーはホーム画面左のアイコンから行けるよ
あとエイプリルクエストは特別の天使強化クエに増設されてる ようやく出てきた最初の天使艦隊の話がエイプリルフールのエイプリルの話ってどうなの?w
いやまあ面白かったしいいんだけどさ 落書きエイプリルをバトルで使いてえなあ
板ポリ1枚にテクスチャはっつけたGIGA的なのでいいからさ 何なら曲までターミネーターのパロディだゾ
ストーリー神獣でも雰囲気出していたけど主人公がこんな好き勝手してる役立たずだとは
ユノ姉さんも苦労するわけだな…w >>988
役立たずで体罰を与えても喜ぶだけなんだよな…無敵かよ あの落書きエイプリルは神獣としてしっかり図鑑に登録されてるし『天使が絶望(闇落ち)すると神獣化する』という新しい事実が判明したな!...どこまでが嘘なんやろな? エイプリルフール読んだけど指揮官くん戦闘指揮と竿しか役に立たないんか?
なんならオート戦闘だのスキップだの言ってるし戦闘指揮すら出来てないから竿しか残らんのでは ガラポンにヒストリア関連を新規に詰められたせいでガルダと薬の出がわるくなってんな
ただでさえ釣り餌に邪魔されてるというのに 作詞まりすけで笑った
えおんパイセンはよ来てシバかないとトンチキ組に取り込まれるぞ プラスフェミィに来た時点で
だいたいのキャラがトンチキストーリーに巻き込まれてしまう件 つまり戦車やGIGAのの神獣を光堕ちさせれば寝室に連れ込める可能性が 聖女パイセン様ならノリノリでトンチキ組にいくだろうな 扇風機と課金弓が速度11まで上がったからもういいか エイプリル☆アパカリプスは今ならAI作曲サービスに歌詞突っ込めばそれっぽいの作れそう AI曲は著作権がガバガバだから逆に商業には使えないんだ
既存のフレーズつぎはぎするから結構混じっちゃうのよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 20時間 39分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。