【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てるたびに消費するので追記お願いします
■公式サイト
https://www.dmm.com/netgame/feature/reoath.html
■公式X
https://x.com/pj_ReOath
次スレは>>950が立ててください
前スレ
【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1739664190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだ公式で開けたとも言ってないのにボタン連打して勝手に怒ってる人達のスレ お前らが12時からだと勝手に勘違いしてるから
ほんとはおやつ後の3時10分からだよ 始まってもないのに月間パスの注意書きだけ先に読ませるゲームw この時代にビビッドアーミーの新作を放つ勇気!
クールだね やっぱ死者を掘り起こしすぎて引っ張られてしまったんだろうな 【リリース間近!カウントダウンイラスト公開】
ReOath-巨神と誓女 外典-は明日リリース!
お楽しみに!!
#ReOath #リオース #巨神と誓女
https://i.imgur.com/s3B2S43.jpeg わっしょい!わっしょい!まつりだわっしょーーー(`・ω・´)ーーーい! 延長の延長の延長でリリースを更に翌日にズラす
お笑いセンスあるわ運営 >>15は昨日のイラストやで
うんえーちゃん何がなんでも今日中にリリースしないとねぇ 959 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a07-8eQR) sage 2025/03/26(水) 12:39:53.15 ID:tz59zKC50
いよいよ明日ってアイコンにあるから明日なんだろう
https://i.imgur.com/GpGVuU2.png 明日ってどこに書いてあるん?
おつうのカウントダウンイラストは昨日のだよね 毎日12時のカウントダウンが終わったら何が始まる?
"無"が始まる >>25
もうちょっと釣られる荒らしを炙り出してもよかった りおーすはあかんな
カリンちゃんRPG来まで巣作りで遊ぶぜえー 明日とは言った…
言ったが2025年3月26日、とは言っていない…!
そのことを諸君らも思い出していただきたい…!
つまり我々がその気になれば10年後(略 >>26
なんだとぉぉ!んじゃ3/26リリースやと思ってたんはワイの勘違いやってことかぁぁ!てっきり運営がやっちまったせいかとおもってたわー。
んじゃ明日は必ずリリースするんやな、楽しみ楽しみ 昨日の明日は今日 今日の明日は明日
明日の明日は? まあ、いつだって良いじゃん
ゆっくりまとうぜ
数年待ったんだからさ まどマギのゲームと対抗する気じゃないだろうな・・ 5時か うーん…このパティーンは初めてだぞwww
暗雲が立込めてきたんじゃないの
へいへーーーい!(笑) まどまぎにぶつけるんだろう
でなきゃこっちが勝っても意味ねぇしフェアじゃないよな 一回正式リリースのアイコン表示したんだから言い訳なりなんか発信くらいしろと思うんだがな なんで誰も何時開始かわからないのに公式が告知しねーんだよw
遊んでほしくないんか? かんぱにエロブルひつじクロニクル
お前らを超える逸材がここに誕生するぞ リオースもいつかはサ開する
だがそれは今では無いし
今日ですらない なんでこんなゲームをあんなに宣伝しちゃったんだろうか 最強神クルスタを潰せる覇権タイトルと聞いて来ました 毛1本分くらいは大逆転で大ヒットあるかと思ったけどやっぱりうんちだったね 始まってねえなと思ってスレ見にきたらなんか察したわ 一度3/26リリース決定アイコン表示させてたから15時からでは?
もしくは17時にリリースしてリトライ祭りさせるつもりなのかもね かんぱに以来の盛り上がりだなwwwwwwwwwww さすがに15時になっても始まらないならXで何か一言欲しいな 開始時間が遅くなればなるほど人が集中し鯖に負担がかかると思うのだが大丈夫か? 17時に始まって問題起きたら深夜まで残業確定だけど大丈夫なの?
と思ったけど初日は何も無くても深夜も対応するかこういうのは まどマギと被せる事によって鯖への負荷を抑える作戦なのか? 404
PAGE NOT FOUND
お客様がアクセスしようとしたページは、移動または削除された可能性があります。
以下のリンクから、引き続きGAMESのコンテンツをお楽しみください。 248 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b1c8-G0+r) sage 2025/03/06(木) 14:06:02.44 ID:HhhQvZqb0
【お詫び】
本日12時頃、担当者の誤操作により、
誤った情報を含むポストが投稿されてしまいました。
ユーザーの皆様に、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
該当の投稿は既に削除いたしました。
リリース時期につきましては、
改めて正式にご案内させていただきます。
972 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac8-WD9Q) sage 2025/03/26(水) 12:48:46.32 ID:41IAM99j0
あ、404になった
ページだけ開けちゃったパターンかな
85 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-RCYz) sage 2025/03/26(水) 15:01:36.61 ID:A9ZpMUxe0
バナーだけリリース開始になっててわろた
86 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-OR3y) sage 2025/03/26(水) 15:01:52.01 ID:nJaHFK+p0
アイコンがリリース開始になってるぞ! ムニンおるやん
堀内賢雄インストールされてないけど ゲーム画面やっべぇwwwwwwww
無駄にアニメだけ凝るな ゲームは縦画面なのにキャラスト始まったら横になるのね スマホ向けに縦画面で調節したんだろうけど半端で気持ち悪いな アリシアはイベントで確定加入っぽい
いないだろうけどアリシアキープしてた人はご愁傷さま なにこの戦闘画面
ガチャキャラのグラすらないとかひどない? おいおい今時チュートガチャ引き直しもないのかよ
アンアスにも付いてただろうが ぶつ切りアニメに力入れる前にやることあっただろ。まじで カリンちゃんで始めようとしたら「この名前は無効です」て出た
ほんまこの…… とりあえずせいりゅうガチャやっとくかって思ったら有償限定か 字ちっさいしめんどくせぇな
中華ぶっこ抜きあとは任せた チュートリアルガチャでSSRが事前登録と被っちまったよ…… りんご版が3月31リリース予定?
そこでリセマラがいいから課金は待ちかな? ブラウザ版だと画面真っ黒のまま何も進まないけどブラウザで出来てる人いる? おいアリシアの力を引き出すとかなんとかのとこでチュート進まなくなったぞ お前らの反応見ただけでログインしようとする気すら起きないわ
おつかれ 10周年で10年前に見たことあるようなレベルのゲーム出してくるのギャグのつもりなのかな スマホブラウザとPCブラウザで画面の表示領域違いすぎて笑ったわ 久しぶりにFANZAに帰ってきたら劣化しすぎじゃない?成長してないどころじゃねえ
ピックアップは課金限定だしこれ系やったことあるやつならわかるだろうけどすげえ課金圧だろうし
中華系のやつまんまだよなこれ前作の巨神のいいところがなにひとつ残ってなくてファンも新規も激怒もんだとおもう 社畜が帰る頃には鯖パンクして緊急メンテ入るだろうから今のうちにレビュー頼むぞ これの無駄なアニメ作った予算でカリンちゃんのアニメでも作ってたほうが良かったのでわ
(´・ω・`)りんりん♪ 前のシステムで、もうちょい育成しやすくしてグラを今風にしてくれるだけだよかったのに なあよくわからんけどこれ何かの10周年記念作品なんじゃないの?
なんで記念作品がこんなしょっぼいゲームなの? スーパーサ終大戦がいつサ終するかのか見届けるスレになりそうだな アンアスは虚無だけどまだ現代のゲームしてるのになんでこっちはこんな化石みたいな内容に… やばいなこれ
15年くらい前のブラウザゲーにタイムスリップした気分になる アニメに全ての予算をつぎ込んだな
内容は良くある村ゲーだな >>138
自己解決したコレ事前登録で00000回とガチャすら引けない垢があったけどその垢はゲーム開始すらできないみたい ∧ ∧
(*‘ω‘ *) うんこっこ
( )
v v
ぼいんっ
川
( ( ) ) FNAZA復帰民が即消えるレベルなんだけどこれ確か結構開発期間あったよね?
去年ぐらいに出るって聞いて期待してたんだよ過去作ちょっと好きだったし
巨神独特の雰囲気とか一切残ってないなら巨神である必要ある? アンアスから逃げた雑魚おるか?wwwお前の巨神はもう終わりだ これはネタ抜きで酷いね
アカデミアちゃんとか大陸量産AIゲーのほうがまだ遊べるほう
利用停止おつかれさまでした……ちね これは死んだタイトルのキャラ達をもう一度見るためのコンテンツなんだ
ゲーム内容はガン無視してサ終してしまったキャラ達をもう一度愛でるって人達のためのゲームなのだから「面白いゲーム」を期待してはいけない ああーなんか見た事あるキャラだと思ったら
LOWの死骸からキャラ引っ張ってきてんのかwww
雑にオッサンから集金したい感じ?なるほどね
アホくさ 会話ウインドウは横書き用なのに文章が縦書きなんだがw
面白すぎるだろw >>191
>>195
有償限定ガチャはPU1.5%
プラチナガチャの方もせいりゅうがPUされてて1%。チケットって書いてるけど3000石で10連回せる仕様 懐かしいなあローモバやってたのを思い出すよ舐めんな 中華ゲーを中途半端に改造したって感じやね…これはダメだわ のっけから音量バランス弄らせてくれない時点でダメな雰囲気凄い
UIも明らかスマホ向けっぽいし正直期待できないかな・・・ これは酷い
この時代にある意味すごいものを見せてもらったわ
みなさんお疲れさまでした 無償の青天井ガチャからせいりゅう出たけど寝室アイテム足りなかった
字小さすぎて集める気にもならんしもうええか チュートリアルの寝室開始したら「file not found」って言われて再生されなかったんだが・・・ >>194
もう開き直ってれじぇくろみたいなSRPGにしてスーパーサ終ゲー大戦でも名乗りゃよかったのに 真面目に完成形がこれでリリースするときの運営の気持ちってどんな感じなんだ 復活キャラ眺めるためのゲームならそこを特化させた王道RPGとかでいいのよな
これだと苦行すぎてキャラ愛でるのもままならんっていう… 何が何だかわからない
この手のゲームに慣れてる人は分かるんだろうけど自分にはさっぱりだ >>219
元になったゲームがあるみたいだけど
やってない人間からしたら何も分からんw
チュートリアル終わったしw チュートリで無限ロードリロっても無限ロード
お わ り 10年でこれって事は100年ぐらいやれば都会の雑魚ゲームぐらいにはなれるか? OPのアニメをがんばったのはわかるけど 合間合間に差し込まれるぶつ切りのアニメひどすぎるやろこれwwwww
エロアニメみたいなグラデーションのないのっぺりとした一色塗り+短いくせに一発で分る作画崩壊多発…
入れるならもっとマシなのにしろor最初からこんな低クオリティを入れるな
ゲーム内容?うん…はい… ガチャこれ事前に青龍追加しただけか?
あまりにもひどくね ちっちゃいせいで兵士がハゲたおっさんに見えてしまう ところどころにこれをDMMのグラブルにしたいみたいな烏滸がましさを感じる チュートリアルの時点でやる気が失せた
なんなのだこれは! マジレスするとナヴィも相当ヘタクソな絵だから
既存ファンも馬鹿にしてるよ
これならAIに描かせた方がマシじゃね ゲームバランスとかがグダグダ過ぎてサ終しちゃったけど
それでも始まった時は凄いゲームが始まったって感じがあったよな元のゲームは
あれをよくここまでクソに出来たわ ってかスマホアプリでやると場面によって縦と横を切り替えるとうざすぎだろこれ なぜぼくを起こした?なぜそっとしておいてくれなかった? この手のゲームやった事ないけど
いかにも中華のゲームって感じでついて行けそうにない
巨神やLoWとやジェミニ等のDMMキャラじゃ無かったら速攻でバイバイしてるだろうな… 終わったゲームのキャラを再利用してるのも含めてマジで中華量産ゲー スマホでやると爆熱なんだが…何にCPU使ってんだよ… >>246
今ブラックジャック読んでて今まさにそのシーンで吹いた リリースしなかった方がマシだろこれ
よくこんな手抜きゴミを世に出せたな 中華量産ゲーって言うけどその手のでももうこのレベルのはなかなか見かけないだろ
それこそ10年前に量産されたようなやつだわ エリクサーポンプっての何個か設置すりゃいいのか
相当短い時間で満タンになるんだけどもしかしてゲームに張り付いてないとダメだったりする? 共に死ねばお前の口惜しさは消えるのか(´・ω・`) 公式にもRTされて攻略を張り切ってるゲームウィズ君今どんな顔してプレイしてるのか気になる ぶっちゃけ死ぬ前の方がゲームとして出来てた感あるくね?
なんでこんな安っぽくなっちまったんだ? 作ってたのが3月中には無理そうだから別のゲームを引っ張り出してどうにか形だけ整えたとかかね
DMMの威信をかけてこれをリリースしたにしては色々ひどすぎる 期待してたが厳しそうだな。エルデンリングの方がおもろいわ…… なんすかこの戦闘
マジでガラケー時代のソシャゲみたいで草 最近リリースされた聖戦の残響とほぼほぼ同じシステムだな
課金しないと本部が全然レベルアップしないとことかソックリだわ >>264
前のをそのまま出した方が良かったまである 事前の画像でなんだコレ…って思ってたけどプレイしてみてやっぱなんだコレ… スマホ縦横持ち替え地獄なのかw
PCは画面の真ん中に小さく表示で無駄すぎるしどっちも駄目なやつだ アリシアのLOVEシーン1を再生し終わったところで不具合が発生
再起動すると再生する前に戻されて以下無限ループ
先に進めない
なんだこれ ヽ
| \/\
_| \/|__
\ じ 思 /
< っ い >
/ と 出 >
\ し の \
< て 中 /
< い で \
/ て /
\ .く >
/ れ \ .|ヽ∧_
 ̄|/\ /\/ ̄ .ゝ __\
\/ || .||´・ω・`| >
____.||__ /  ̄ ̄ 、ヽ
\ ───| |=∪| |∪
 ̄ ̄ ̄.|| ̄ .ヽ_/ーヽ_ノ
┌────────┐
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>267
エルデンリングとこの肥溜めを比べるのは今までに見たいろんな比較の中でダントツで一番失礼なレベルで草 俺は詳しいんだ
村ゲーの初日のネガキャンは酷いって
でもこれはガチだ 新作をやっていたと思ったらいつのまにか化石みたいなゲームをやっていた
何を言ってるのかわからねーと思うが ログボがあっちこっちにとっ散らかってるし
タッチできる場所も分かりにくい
上の箱もタッチ受け取りなのね
https://i.imgur.com/8hAwXsb.png >>281
× ネガキャン
○ 事実陳列
悲しいよなぁ・・・ 村ゲーに重課金放置ゲーの要素入れてるのも小賢しさあるなあ… 良いも悪いもない
村ゲーはこういうジャンルのクソゲーだから日本では一つも流行ってない
p2w大好き中韓がターゲットなんだから彼らに任せるべき >>237
ワロタw
あからさまにオワコンなのヤヴァイ… 老眼は切り捨てていくスタイル
端からここの奴ら向けではなかったようだ マジで何すれば分からんし戦闘はロストブレイズだし
なんなんだ?このゲームは
これでめんどそうな同盟とやらもあるんだろ…
さいなら チュートリアル終わった時点で何をすれば良いか把握できる奴が何%居るんだろうか
俺はそっ閉じした どんな方法で集計してるにしろ
明日の人気ランキングが最後のお楽しみになりそうだ ガチャ中に変な手紙降ってきたから昇格演出がと思ったら
全く無関係な通知だったwwwクソが! 何か開いたらいちいち閉じないと他行けないのかよ
ほんまに令和の最新ゲームか? >>300
それはさすがに失礼すぎる
インディーゲーに 俺の好きだった巨神と誓女が量産型中華村ゲーになってしまった 何故DMM10周年記念タイトルにこんなジャンルのゲーム選んだんだ
頭おかしなるで アリシアは巨チンのチュートリアルで一発やらせてくれた人でしょ
こっちだと劣化しとるけど… すみません作戦本部lv3に上げろのところで何したらいいかわからないんですが😭 普通にテンプレのコマンド型RPG系でサ終大戦やっとけば良かったのになんでこんなことに 画面1/5しか使わないムービーでコーラ吹いてしまった
これが令和のゲームか・・・? 闘技場戦闘データエラーになるぞ
回数だけ消費される もとのゲームの良かった部分がくじらしか残ってねえ… 本来ブラウザ基準でスマホ版はスマホに合わせてUIをいじるとかだけど
こいつはスマホの縦画面を基準にUIの大きさはそのままで背景は横に広げただけのイメージが強すぎる 無駄にアニメ作ったりyoutuberに案件依頼出したりしてやる気あるのかとちょっと期待したけど
やってみると数年前にやっててサ終した同系統のPvPゲーのほうが出来がいいという なんかアニメーションだけ見て満足したわ
もう帰ってええか? >>300
多分これ系ってね
一度死んだタイトルを開発者小数(5人くらい)で雑に手軽く復活させて
新作ですよ!と謳って初動ブースト利益だけ得ようとしてる
キャラもボイスも使いまわしだし、人件費も5人くらいにしか発生しないなら
馬鹿500人くらい騙して1万引き出せれば勝ち、みたいな感じやろな 想像以上になにこれ...感がすごい
なんかこう一目見た瞬間にクソゲーってわかる感じ 何かいろいろと怪しいし
お約束の緊急メンテまでやってくれ まただめなのか
1回終わったのになぜまた復活させたのか >>326
あいどるうぉーずとどっちが良いですか? すげえな最近の村ゲー
何するにしても石要求するじゃん
部隊撤退させんのに石要求されるって あれ?何処から行けばいいんだ?新着ゲームにも出てないんだが… いやーつまんねえなwくっそつまんねえw(大事な事
寝室のモザイクも◯ですげー変だし
ゲームも叡智も昭和か平成か 目が痛くなってきた
とりあえず近場の採石場に遠征出したけど何したらいいのかさっぱりわからん もとの巨神のほうがはるかにましレベルじゃねーのこれ >>336
びっくりしたね、なんでもかんでも石要求
試しに一回やってみたら「確認画面」が一切出ずに消費
なんだかなぁ 要求素材が足りないと代わりに石要求される感じね
とにかくエリクサーが時間経過でタッチ必要でただただ面倒 >>337
事前でブックマークしてなかったのか?
まあ俺もそこからしか行き方知らないんだけどね YouTuberに提灯動画撮らせるぐらいならβテストやっとけばよかったのに
何もかも浅いぞ >>343
FANZA版だろ?
アプリから更新画面に飛ばないからね >>342
作戦本部っての建設するとエリクサータンクってのが作れるようになるから無償石でエリクサー5000作ってさっさと建ててもいいかも
タンク作れば一々タッチしなくても済むっぽい 村ゲーとしてもローモバのがまだ面白い
この10年何も進歩してないことを感じさせるのやめて? UNITIAまで付き合うかと思ったが何をすればいいのかもよくわからんので断念 >>349
導線が無さすぎる・・・
こんなんチュートリアル速攻終わっても付いていけんで 聖女一覧にソート無いのこれ
あと窓は枠の外クリックでも閉じるようにしろよ
わざわざ←で戻るとかアホなのか マジで1位取れるかこれ?
さすがに初日はDMMのメンツ的に取らせるか ログボの初心者応援パックとやらでエリクサー100万もらえるからそれで作戦本部のレベル上げてけばいいよ
途中で他の施設のレベル要求されるからそれ見ながらレベル上げてけ
要は村ゲーの手順だ エリクサー使い切ったわ
ガチャ死んだわ
卒業か・・・(´;ω;`) とりあえず無料石でエリクサーをガッツリ買ってガンガン解放していかないとゲームにならんなコレ 進歩しねーな本当に
学習能力も技術も何もないあるのはエロだけ
所詮日本でブラゲソシャゲ作ってる連中なんて据え置きゲームの開発になれなかった落ちこぼればかりか >>352
なんもわからんね
手探りも手探り文字小さすぎて目が痛いし こっち側で序盤のルートをまとめないとめんどくさくて脱落者続出だな 資源はかばんの初心者パックみたいなので100万くらい貰える
この手のはじめてだから開けるのが罠かは知らん エリクサー50万個を1000石払って買うとこからだか どこ押しても首尾はどうだった?のあとから進まん
くそかよw 試しに触ってみたけど何していけばいいのかわかりにくいし
イベントタブのところがムダに多すぎるのと誰かが何か達成したら画面に手紙降ってきて確認したらアイテムもらえるやつがG123のクソゲーを感じさせてくれる
こいつはやべぇゲームだな… まじでやらなくてよさそうだな
巨神で好きなのアンサガぽい戦闘演出だけだったし 初心者パックあけてもぽこじゃが強化や拡張してたらネクタルなくなったわ… 無償石はゴミなのでゲーム内で消費してくださ〜い
新キャラ入手のガチャは有償石のみです❤ エリクサータンクのレベル上げに石要求は草
おめえ村ゲーだろそこは徹底しろよ あ、わかった!なんか赤っぽいの貯めてくのかって…これずっとポチポチせなあかんのか😭 この手の村ゲー楽しめる奴って何回記憶リセットしてんだよ ファントムグリードを超えるやばさ
何か月もつかな? 手紙が降る
→ボーナスレターの受け取り上限に達しました
手紙が降る
→ボーナスレターの(
ゴミ降らすな😡 導線ないけど基本は本部のレベルをあげるために周囲の施設を強化するっていう
よくある街作りシミュみたいな流れで良い気はする…多分 やめたいのに無駄にガチャ引き強くて一応続けるか・・・ 逃げたいけどジェミニがある限り俺は逃げられないんや… なんで延期しまくるのに肝心のゲーム内容はダメなの? とりあえず作戦本部ってのは中央のみすぼらしいテント
そいつをなんかポチポチすればレベル3にはなる これつくったやつもアレだが
GOした上はもっとアレなんじゃねーの
TVCMまでしてたよな ウィンドウ非アクティブにするとBGMは止まるのにSEは聞こえてきますね。BGMが変わるとそれも聞こえてくる この内容で多額の予算を引き出させたプロデューサーすごいな 導線無いけど村ゲーならチュートリアルガチャレベルの常識みたいなもんだからな本部のレベル上げ コレ対人要素あるやん
おわたっw
家帰ったらニートに荒らされてるタイプのゲームかwww 好感度アイテムはショップで無償石で買えます!キャラの好きなアイテムだと2倍になります!ちなみにせいりゅうは本が好きです!
引退します 意外と村ゲーとしては遊べる気がしてきたぞ
スタートダッシュ決めてご近所焼きに行こうかな DMMが村ゲープラットフォームなら別にいいけど客層的に初心者が大量に雪崩れ込んでくることを見落としちゃいけないよね
そこら辺スクエニの村ゲーはようやってた >>396
好感度アイテムはスタミナ消費すれば貰えるんじゃ…え?w おそらくそこらじゅうに散らかってる巨人を倒すってのが目的なんだろうけどストーリーが薄すぎてなんでこんな事しなきゃならんのって気持ちのが上回って一切のモチベがわかんな これで巨神の続編です(キリッ
は死体蹴りもいいところだろ… 遠征画面でん?ってなって拠点の外見るとあっ...ってなるよな
今時こんなひどいグラで出すとは思わなんだ >>403
まだスマホで出来てないからわからんけど、スマホだと文字が潰れてとてもじゃないけどプレイできるレベルにならんと思うんだよなぁ… ひたすらテキストエラー50508がで続けてる
あとPCでやると研究所の下の方がろくに見えないんだけど これ巨神とか拠点とかの画面に他プレイヤーの拠点あるけど殺し合えってことか
対人ゲー無理だなぁ >>409
ところがどっこい スマホだと文字は普通に見えるんだわ…
明らかにPCブラウザのほうがおかしい
https://i.imgur.com/EMtcnVA.jpeg 相手から偵察されないようにシールド貼れるけど課金て
課金圧強すぎぃ!1年保たないね ただでさえゴミな出来なのにRTS対人とか人選びすぎてやばい Playストアはまだ利用不可だし
公式X沈黙してるしでやはり不具合か
メンテ明けには真のリオースが生えてくるはずだ(諦め) ランスレ民の襲撃とか関係なく10周年記念とか吐かしながらこれリリースできる心臓の強さだけは褒めてあげたい やることがっつりあって手軽に遊べる感もまったくないな
さっさとやめるのが正解 このゲームで天下を取ろうと必死になるニートがいるならむしろ応援するわw 1初心者パックあけて100万エリクサー回収
2本部レベル上げるのに足りない項目をクリックしてなにするか確認
3巨神倒したり材料採取したりする合間にエリクサータンクもクリックしたり
歩兵騎兵弓兵をクリックして合成してレベル上げるこの時も足りない項目がでるのでクリック
これの繰り返しで今レベル6 DMMのブラウザゲってどんどん劣化していっていますね
昔の方が面白いのが多かった なんとなく分かってきた
本部レベル上げするために関連建物建ててレベル上げしてくとそのうちエリクサー枯渇して生産持ちになる
領地解放は建物置ける場所を増やす
青いスタミナはワールドマップ?で巨神倒しに行くのに必要
対人同盟関係や遠征はわからん クソゲーでも素材が良ければ改善に期待できるけど、このゲーム素材が腐ってる 同じRTSでも7年前の剣アカと雲泥の差w
なぜ退化しているんだ… やっと安住の地を見つけた
これでゴミ拾いをスッパリやめられる >>450
ゴミ山からゴミ山に住居構え直してどうするんだよ... >>447
建物選ぶと建物建てた音するけど実際はまだ建ててなくてフィールドで建設確定YesNo待ちになっててその間他のボタン押せなくなるんだ
すげー分かりづらい 懐かしい
戦国ixaみたい
10年前位に引退したけど こんなに切ない気持ちになったのいつ振りだろう・・・ どこで入手するのかと思ったがナヴィ直召喚できたわ
つまり有償ガチャは150連(45000円)で天井?
アホみたいな殿様商売だなw かつてのナヴィはエロシーン見るのに6万4セット計24万円だったからな
安売りはできねェんだ ぽちぽちしてたら戦力6万とかなったけど何が強くなったのかわからん
前のコンボゲーはどこへ… 導線ポチポチしてよく分からないまま拠点が発展していく >>456
俺も昔はまったわ
目立ってよくスレに晒されてたほろ苦い思い出
少し前も海外産の人気ある村ゲーにハマった
その経験からいうとこれ村ゲーとしてはちょっと出来悪い
この寝室とアンアスのゲーム部分足してシン・リリオースよろ^^ 試しに事前登録してなかったアカウントでやってみたら10連しか出来なくて草 正直今までやった中で3指に入るやばさ
見づらいやり辛い無償石ゴミでやる気出ない
どこら辺でプレイ意欲わかせる作りなんだこれ
プレミアつかない物を新品以上の値段で出すリサイクル店ゲーム >>467
引けたありがとう
事前と初回のがかぶった・・・ 不幸中の幸いだったのはアンアスという真の巨神の系譜がリリースされたことだな
リオースだけじゃ巨信は死んでも死にきれなかった エリクサータンクすぐに満杯になるんだけど
これずっと張り付いて回収しろってこと? 日課とか遊びやすいゲームならしょぼグラでもいいけど寝室次第かなー
アンアスみたくやる気の無い感じなら切る ReOath-巨神と誓女 外典-(リオース)公式 @pj_ReOath (2025/03/26 17:00:01)
本日『ReOath-巨神と誓女 外典-』がついにリリース!
リリースを記念いたしまして
『#ロードオブワルキューレ』コラボイベントが開催中です!
ぜひフレストニアの世界をお楽しみください
https://reoath.com/
https://pbs.twimg.com/media/Gm84wKbbYAMB41r.jpg
https://x.com/pj_ReOath/status/1904805525621031289 有償ガチャのほうは天井あるけど無償のほうは青天井ってのがまた… 別で用意してたクソゲーにアンケで人気だったサ終ゲーのキャラ乗せただけって感じ? ReOath-巨神と誓女 外典-(リオース)公式 @pj_ReOath (2025/03/26 17:01:00)
【本日リリース!記念イラスト公開】
ReOath-巨神と誓女 外典-配信開始!
▼ゲーム開始はこちら
https://reoath.com/
https://pbs.twimg.com/media/Gh9YXx0aEAA92MV.jpg
https://x.com/pj_ReOath/status/1904805772888031651 出撃→進軍ノロノロノロ…→目標が消失→帰還ノロノロノロ…
このゲーム馬鹿みたいだな これゲームサイトが記事書いてたけど金渡されて無理やり捻り出して当たり障りないこと書いてたんだね
ユーザー目線で考えたらまともに金出して遊ぶ域に達てしてないよ これ石割ってさっさと闘技場登らないとダメなプリコネ式か 村ゲーとしてのレベルの低さもだけど
縦画面表示されてる時にサイドメニュー反応しないのバカすぎん?
普通に飛べるようにするかメニュー非表示かどっちかやろw なあこれアンアスの方を10周年記念作品で出して良かったんじゃないか?
あっちはそのレベルの格があるでしょうに これ開発に何年かけたんだっけ?
この程度を作るのに何年かけたんだっけぇぇぇぇ? 古典的な村ゲーに美少女乗ってるだけだし
普段からDMMでブラゲやる層に合わないだけで意外と人気出るかもしれんってちょっと思った 正当な後継作がアンアスでこっちは?って感じ
懐かしいキャラは居るけど・・・どうしてこうなった >>491
あっちの方が圧倒的に作りはいいけどあっちもクソゲーだからな… UNITIA民のための同盟作りたいんだけどなんか良い名前無いかな? おま環かもしれんが
なんかちょっとしたことで画面が真っ暗になる
まともにできん アンアスはクソゲーじゃないだろ虚無っていうんだああいうのは
これに比べたらまだ上がり目あるからセーフ >>496
あれでクソゲー扱いなら村ゲーなんもできないよね なあ、これツイ垢のカウントダウンイラスト全部見たらゲームクリアが最適解じゃない? >>502
だからローモバとか人気なの除いてみんな滅びただろいい加減にしろ >>503
カウントダウンイラストは元の巨神絵師に描かせてるの悪質 聖戦の残響が同じシステムだけどあっちの方がわかりやすかったな… この矮小画面で神経衰弱するミニゲーム解禁されて草
サソリぽいの2つあって区別できねぇよ! どんなゲームかと思ったらポイ活でよく見る所謂城ゲー(城プロのことでは無い)か?
都会のストアランキング上位に居るからってそのままパクってきちゃったんだろうか ポイ活ビビッドの悪夢が蘇る
モザイクデカすぎてちんちんもおっきしねえ
せめて受け取れる報酬にポップアップくらいしろと
イベントバナーでなんかいっぱい取れたぞ(しょぼいけど 好感度100まで上げたけどせいりゅうのLOVEシーンを再生できないんだが 事前で取ったキャラってチュートリアル終わった後にメールとかで受け取るんじゃなくて
最初から居ることになってるの? こ、こんなもんをいくらかけて作ったんや…
これでいけると思った責任者ダメだろ
なかなかの死産 文字が読めなくて、つう(歩兵特化)に騎兵スキル持たせちゃったんだが
どうやって外せばいいのかな? >>526
物理的に文字が読めないことに笑ってしまった
並みのゲームではなかなか味わえない >>527
チケットと同じところ回そうとしたら石3000で回せるよ GooglePlayとAppStoreが間に合わなかったからアーリーって誤魔化した感じが 巨神、アンアス、リオース
もしかして一番マシだったの巨神だったんじゃ・・? Lv5の巨神近くにおるやん、倒したろ!
→まずはLv4の巨神を倒してください^^w
まじかよ… 巨神は巨神で今やるとかなりきついと思う
アンアスが一番遊べてる リオースで無駄に使った宣伝費をアンアスに回してやれば良かったのに 巨神作ったやつと同じやつが作ってんだろ よくなる分けないじゃん あまりにも素材自体が駄目すぎて1から作り直す以外何やっても無理だろこれ このままじゃ予定されてるコラボほとんど出せずに終わりそう 字が小さくて見辛いわ、ボタン押せる範囲が狭いわ
ユーザーインターフェースに難ありだけど
それどころの話ではなかった
もう何かするたびに石を要求されてゲンナリ というかこれに金つぎ込むならアンアスに
人員と金集中したほうがよかったやろ
ゲーム情報出始めから嫌な予感してたけどさ 巨神の続編だけど巨神キャラのいない巨神と、
巨神のキャラはいるけど巨神じゃない巨神
どっちも駄目だった >>541
全く違う会社と人間が作ってんのに集中するもクソもない つうかこれろくにシナリオ無いタイプのやつじゃん
世界観と雰囲気が評価されたみたいなゲームでどうしてこんなことを >>536
作ってるのは違うやつだぞ
同じ奴が作ってるのはアンアスだぞ
確かそんな感じだったはず 別のところが作ってるのにこのゲームの人員をアンアスに回すとか出来ないし >>509
アンロック エリクサータンクっていう領地解放やったらできたわ でもこういうのが世界的に流行ってるんだろ?そうなんだろ? これリリースする意味あるか?
YouTube広告の詐欺ゲーレベルじゃない >>549
なんかわからんけど1レベル刻みで倒していかないとダメかもしれない
6レベルだったら1→2→3→4→5って倒していくと6が検索出来た >>553
金持ちがおおい中韓では流行ってるけど日本は… どんなクソゲーでも過去作シナリオさえ読めればいいんだ…
どこ…? これを出すくらいならサイゲ経由でリトルノアを復活させてくれ コラボ楽しむタイプのゲームじゃないだろこれ
なんでガチガチの村ゲーで死者蘇生ゲームやろうとした? あー 性女装備スキルはずせた
なんだこの達成感!? >>554
え?これアーリーアクセスなの?
今年の12月頃言ってたのに親分にケツ叩かれたからか3月とか言い出して見切り発車だとは思ってたけどさぁ・・・ 画面1回ドラッグする毎にアンナマリー先生が「研究所が開放されました」言うようになっちゃった
なに、これ・・・・・・ なんか野っ原に枯れ木が10本ぐらい生えてるだけになっちゃったんだけど
なんも操作できねえ 中韓は争い大好き民族だけど日本じゃ絶対受けないだろ >>566
節操なくいろんなとことコラボしてきたビビアミを見て「せや!」ってなったんじゃね
ユニットとか作る必要もなくて1枚絵あればコラボと言い張れるからな! なんだ、アーリーアクセスならこれから良くなる…わけねえだろ根本が腐ってるわ 10年以上前のGREEあたりのゲーム感あって期待してたのと別の懐かしさがある アーリーとか言ってなかったけど
急遽アーリーってことにするのか
たしかアーリーってテスト期間だから課金とか無いのが普通な気が・・・ なんか何してもタイムアウトして操作不能になったわ… >>577
受けないから廃れた
システムは10年以上前のやぞ なんか急に進撃可能部隊数が0になった
再起動したら治ったが
あのさぁ… やばいほどつまらん・・・
まずチュートリアルがチュートリアルしてねえし、シナリオが意味不明すぎる
ちょいちょい挟まる出来の悪いアニメが浮きまくってるというか、前後のシナリオと繋がって無くねって感じるわ
ジェミニキャラがいるから普通の出来なら続けようと思ったけどこれは無理だわ >>586
書いてないけどチケットガチャのところでクリックすると
3000石で引ける >>585
それをなんで今だしてきたんですかねえ…
10周年だから10年前の物ってことか >>586
無償石のPUガチャもある定期。天井無いけど 文字とかUI小さすぎて開始10秒でやる気なくなった >>583
モン娘もアーリーとか言って商材バンバン売ってたから
アーリーとはなんぞやって思ってるわ >>554
アーリーアクセスとかいう名のβテストやめろ ログインしても変な野っ原見せられてるだけで何も進まんのだがなにこれ? >>419
もう画面だけ見ると完成しすぎてて、これ以上アップデートしなそうな感じ… 思いつく限りの集金要素は揃えたけどアーリーアクセスです アリシアちゃんのエロシーン再生しようとしてもエラーでて見れん
先には進むけどゲームもダメだしエロも見られれないんじゃ終了 インスコしたがこの手のはよくわからんし俺には合わなそうだ
アイギスとうんちガチャ回したらバイバイすっかな アーリーだから致命的なバグが出ても勘弁してね
あっ集金はしっかりするから 謳を集めるシステムが良かったのは自動周回あったからで
アンアスもReOathも手動であれをやりたいわけじゃないんだよなぁ モザイククソでかくてエロもゴミだな
なんのために存在するんだこのゲーム パイズリ寝室ですが、つう以外あるか教えて頂けないでしょうか?また寝室は二つですか? チュートリアルクリックできる範囲が指先の丸の中だけなの最悪だったな >>554
俺悪くねえからってのを長々と言ってるだけでひでーなこれ なんかUIとかも含めてホームのシステム面が天まおっぽくない?
ログボのとこも何か似てる気がする あーこれ事前登録してないと石貰えないやつかケチくせぇな このゲームの楽しみ方分かった
なんか良さそうなBGMに操作出来る何か付いてるサントラだ このガチャ有償で回さないと天井ないのか
今どきやべー仕様だな ファッ!?
どんな同盟だろうと情報見るつもりでクリックしたら問答無用で加入になったで
確認くらいさせてくれよ… 村ゲーの体なのに場所指示して行って帰ってくるしかできない
リアルタイムストラテジー要素どこ? 城ゲーだからかもしれないけど
誓女のちびキャラすらなくて
謎の村人がわらわらしてるのはなんなの >>638
ttps://reoath-10cp.com/
サントラ落としてボイスドラマ聞いたらクリア >>639
絵と寝室さえかけば低コストに乱造できちまうんだ AngelicAsterもこれも巨神と聖女の雰囲気が全く出せてなくてしょーもねーな アンアスは中堅下位くらいにはなれたけどこっちは無理やろな
半年コース 世界に出ても俺とどう見ても速攻やめて放置してる一人しかいない やっぱりビビッドナントカか…リアル新曲の巨神で草も生えない
アンアスに帰ろう 村ゲーってリソース管理ゲーだと思ってたけどスタミナ制なんだよね
村ゲー好きなやつにも刺さらなさそう いやーこれはきついわ
シナリオ気になってもシステムが10年前の中華ゲーLvじゃん 冷静に考えて1年も持たせられなかった運営のゲームをどうこうするのが間違いだったんだ TVCMのせいで納期延ばせなくなって突貫工事のままリリースしちゃったか
やらなくて済むので助かる 村ゲーとはFANZAソシャゲのことである
反対に一般ソシャゲは都会ゲーと呼ばれることがある
これは人口的な話で自虐を含んだネタ なんで広告には金をかけられるのにゲーム内容に金をかけられないの? 村ゲーベースにあれこれ継ぎ接ぎしてるけど逆によくここまでクソに作ったなこのゲームって感じ
パルワールドの対義語として挙げたい アンアスの方がもちろんマシだが別に戻ろうとも思わないゲームなのがな
>>651
突貫どうこうじゃないでしょ。根本的にダメすぎて手を加えたところでどうにもならない すまん
かんぱにと良い勝負じゃね?
あっちは1ヶ月で運営がぶん投げたけど、サ終RTAしたらどっちが勝つかな >>653
開発が糞だから金欠けても何も変わらない
なら広告にって流れ すぐ近くに戦力70000超えがいる…
石油王だわ怖い… ゲーム内容がコレだったから広告で呼び寄せるしかなかったんじゃないのか
いやこれ転まおと一緒でスマホでやる前提なんだろうけど見づらいわ
あと地味にどういう風にして次はあーなってこーなってがイマイチわがんね
他ゲーに戻るかぁ これならひつじクロニクルのほうがまだ面白かったぞ! >>652
原義の村ゲーは別の意味だろ
そっちは方言 マナ以外の資材は100石分だけ買っておけばしばらく困らない
マナは石に見合うだけの量が手に入らない この手のゲームって他人の資源を強奪出来ちゃうけどこれもそうなのかな
久しぶりにインしたら何もかも無くなってるなんて事が 早くピンを抜くゲームとか左右に動きながら数を増やすゲーム実装して! >>656
かんぱには死産の上でプラットフォームごと爆散したのもあるから…
元は何だかんだで何年も続いたゲームだったからカルト人気あっただけで1年もたずにサ終したクソゲー死体蘇生したこれと一緒にされんのはなんか腹立ってくるなあ チュートリアルの時点で生理的にやりたくないシステム
テキスト見る限りこれ中華ゲーみたいなライター使ってるんじゃねえの
アニメが無駄に縦長だし文字も絵も遠すぎて見えづらいわ 縦画面のくそちっこい文字で苦痛に耐えながらやるなら
同じような勝ち馬乗りゲーのあれやった方がましやろ >>656
広告にずっと金使ってたし中華で安くしたんでしょ… 巨神は確かに天井は無かった
それを継承してどうすんだ…まじで狂ってんな 序盤だけだろうけどアニメムービーが挿入されたり予算の使い方が意味不明 >>668
無微課金は廃課金に蹂躙されるだけ
この手のゲームは課金が正義だからね この10年前からあるような中華ゲーで行けると思ったPは降ろした方が良し
>>656
かんぱにはブロックチェーンだったので
DMMの事情もあったが
糞さでは良い勝負 だんだん予算なくなってしょぼくなっちゃった奴やね
魔王カリンちゃん来たらスレ民も残らなそう 割とすぐエリクサー尽きてやることなくなるな
もうええか 昨今はなぜかウンコを作って、作ってる奴らも分かってるのにCMで高級品ですと宣伝して、出てきたらウンコの事が多すぎる
ゲームだけの話ではなく ガークリとかは高級素材で作ったウンコだったから今はある程度遊べるけど、これはウンコで作ったウンコすぎる 【サーバー更新のお知らせ】
一部の環境でLOVEシーンが再生されない不具合が発生しております。
不具合解消のため、3月26日(水)18:50頃にサーバーの更新を予定しております。 見えてるウンコを踏みに行って
やっぱりウンコだったって言うだけのゲーム 闘技場エラー
なんやこれ〜?ってポチポチしてたら回数が0になってたわw
なんやこれ? プラチナガチャはぱっと見恒常かと思いきやピックアップなのが意味不明だわ 言われてた100倍ぐらいつまらねぇ…
工作するんだろうけど、これに金払う人大変やね。基本バシーンゲーだろうし なんかすぐ操作受け付けなくなるんだが今時のゲームでパケ詰まりとかあんのか? ポチポチしてチュート終わらせたけど何をやってたのか分からないしチュート終わって何をしたらいいのかも分からない 縦書きのテキストでクソワロタ
10周年記念はこうでなくちゃな ワールドマップがクソ狭いな600×600しかねえ
それで定期的に各同盟が中心の砲台取りに行くのが想定された遊び方かな
想像するだけでつまんなさそう その辺のよくあるクソゲーってだけならともかく、これをDMMが10周年記念作品とか言ってるのが一番ヤバい この手の量産型村ソシャゲの闇に一度も触れずに人生過ごしてこれた奴なんて存在するの? 資源分布図見て笑っちゃったんだよね
小学生が考えたのかこのマップ? 今後イベで死んでいった村ゲーのシナリオが読めるかもしれないってのが一番きついんだよなあ 各ポイントの占領可能なランドマークが巨神に出てきた都市の名前になってるんだけど
実際に見るとげんなりするよマジで
取ってつけた感がすごい エリクサーは建築しまくればいいけど
ポーションが足りねえ 石使いたくねえぞ アイデアファクトリーのゲームやってるようなチープさ
30分ぐらいの短い間だが楽しかったよじゃあな >>697
何も出来ないよ。放置ゲーだから素材がまず足りないんだわ😔
金払ってアイテム買ってライバルに差を付けろ!って奴 これはやっぱつれぇわとかいうネタじゃなく、まじでつれぇわ
想像以上のゴミやん
今すぐ閉じて作り直せ 寝室の1と2で続きになってる事ぐらいしかいい所ないな この手のゲーム性でデキが宜しくないって致命的過ぎない?
どこで戦おうとしてんだ?
ガルクリより人を選んで課金面もクソでどうすんの ほら巨神の要素だぞ喜べ
これで喜ぶと思われてんの舐めすぎでしょ
https://i.imgur.com/qEzGskN.png >>706
シナリオのクオリティも期待できないから読まない方がいいんじゃない? 最近FANZAに多いAI絵の量産ゲーよりつまらないwww
こりゃクソゲーですわ この手のゲームは金さえ注ぎ込めばガンガン強くなれるから開幕ダッシュオナニーマンに金使わせまくって早期サ終狙いかね なんちゅうか別のスマホゲーとニコイチしただけ?
昔よく見た絵に釣られてやってみるとかわいい絵は案内キャラのスキンだけでユニットを合体させまくるゲーム? なぁ 画面こんなんなっちゃったけどwwwwwwwwwwww
再インスコしてもなおんねぇwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/eSkrmud.jpeg マップからして短期決戦しか考えてなさそうだからマジですぐに終わりそう 何で10周年記念で村で嫌われてる10年前のPvPなんて作ったの?
ゲームシステムから全部総刷新しないと即死するで?
出る前から100人中99人くらいはわかってたけど 擁護するところがないのがやばいな
ブルプロと言いなんでこんなのが許されるんだ? >>727
プロデューサーの口車が上手いんじゃね? チュートリアルの指示のウザさったらないな
そのくせ結局よく分からんっていう >>723
事態はもっと深刻だよ
単純なクローンゲーに課金要素盛るだけならまだ良かった
色んな要素ツギハギにして出来もしないのにゲーム性弄った結果何もかもが悪化してクソゲーが加速してる >>727
太古のシステムだし安かったんじゃないの まぁプレイしてるゲーム多いから増えなくてよかったわw
あばよ 海外にまで行ってオーケストラの録音みたいなのしてたけど音楽はどうなの >>726
この手のゲームでわりとあるのが中国韓国の金持ちが、日本人蹂躙して悦に浸ったりするんだけど
そう言う奴らを期待してたのかもしれない これ好感度アイテムレアすぎんか
巨神レーダーの☆3ミッションからショボいの1個とかしか手に入らねえぞ
石で買う以外無理だろアホなの? 5秒しかやってないけどオリスライズ以下のゲームが出てくるとは思わなかったっす… 兵士合成のチュートリアルで進行不能で詰んだわ
神もこれには手を出すなと仰っている ストラテジーの中でも何故一番クソなジャンルを選ぶのか… >>736
表向き海外のIP遮断してる村ゲーで中韓の層を計算に入れるのはあたおかとしか…
いやほんとどんな口車を使ったからこんな失敗確定ゲーに金注ぎ込ませられるんだ? これたぶん割と予算かかってると思うよ
マジで救えないやつ 何年前のゲームだよこれ
前のやつの方がまだ面白かったわ
色々小さすぎだしよォ 再生施設開放でずっとフリーズして再起してもなおらん 前作巨神の方が最新作に見えるレベルって割とおかしいでしょ?
これに金入れるならアンアスの方に入れた方がマシだよ エロシーンの回収がめんどいゲーム部分カスゲーとかもはや存在意義が いやー・・・平成に戻ったかと思われるようなゲームっすね あかんわこれ、チュートリアルの時点でもうええわってなる
令和のゲームじゃない
お疲れっした >>731
しかもアンナマリーさん、他にも不安定なフレストニアが存在してどうのこうの言ってるから
「真のフレストニア」の存在をかけて他ユーザーをぶちのめすという
マジカミ的世界観な気がする 本物のアンナマリー先生はあっちでf虹林檎の樹になってるから… このシステム中華受けする?んか量産されてるし最初から中国ターゲットの可能性が…? FANZA内の同ジャンルでもオリスライズのほうが遥かによく出来てるぞ…
戦闘ユニットがたった3種類しかないわ施設の設計図大量に要求されてレベル上げすら出来んわ序盤ですら何も面白くねえ エンバーストーリアよりつまらないな
あっちも俺はもうやってないけど こんなものを期待して待ってた人がいると思うと切ねぇなぁ 箱庭ゲーかよ
中国からガワ買って皮被せたにしても低クォリティすぎるだろ 次の他責プロデューサーのお気持ちレター楽しみだな
俺は悪くねえって逃げないでほしいね ゲームの話してる人あまりいないな
作戦本部レベル10まで他プレイヤーに襲われないのかな ビットコイン負債でもともと作ってたのを凍結して
やっすい中華ゲーを買取ってガワを変えた
って言われても納得できるLv 寝室は、精神的後継作のアンアスよりはマシらしいぞ
寝室にたどりつけねぇけどなw せめて横画面なら多少は耐えられるが
縦画面だと平成のゲームより劣化してる オープニングムービーが縦長画面で流れたのマジウケる 結構ガチでやってる人いるな
課金して拠点移したのかしらんけど同盟で固まってる所がある
でもマス取りゲームでそれは合ってるのか? サ終したオペレーションブラックアークのほうがまだマシ
これ10年以上昔のクォリティだろ アーリーアクセスだから何時だってガチャンとクローズできてしまうってね
いや〜恐ろしい
アンアスよりは低レアキャラ(チュートリアルキャラ)でも「う、動いてる!」ではあったけど好感度アイテム自体がメチャ遠いんですが名無しのP様?
これあれだ、初期のガークリとか終わっちゃったシャンドラのそれだ ワールド画面がアイギスのドットレベルのグラなのやべえよな
いや10年前からなにも進歩してないってことか これ広告で飛ばされてやる意味不明なブラウザゲーやん ふるーつふるきゅーとより古臭いのが出てくるとは思わんやん 実際褒められる所なんもないしなぁ…
巨神の世界観やストーリーが受けたといってもこっちでそれを感じられる所一切ないし… アーリーアクセスだからアンケで改善していきますって言っても、もう素材時点でどうしようもないからReで作り直す以外ないだろこれ >>779
よくわからんままポチポチして気づいたら同盟加入してて
よくわからんままでてきた盟主の位置へ移動を押しただけよ >>788
正式サービスじゃないの?
始めからそうだったっけ 大袈裟でもなんでもなくてマジで最初のムービーと
ゲーム部分の何個かの指示されたとこでアンスコした
糞ゲーも度を越すと約束された赤字だろうに何これ
富豪運営が何かの実験のために作ったか開発者全員統合失調症かなんかか? 今日開始したんかよ
たまたまスレ見てなかったら気付かんかったわ >>795
だいたい同じ場所でやめてて草
何かをドラッグ&ドロップしたとこでもう無理だった アーリーアクセスを言い訳にしか使えない運営
しかしこれはひどい
いったい何年前の村ゲーなんだ 改善してどうこうできるレベルじゃなさすぎて草
正式迎えずにサ終だな >>800
これはキャラと設定持ってきただけで全く別のゲームとして作ってるからReとは別物 蹂躙を楽しむ為に金払うんだろうけど
方言でいう村ゲで、蹂躙される側の人をどれだけ集められるのか
都会ゲーでも、もうこの形式はレッドオーシャンでしょ >>793
改善するところなんて無いよ
元が糞げーを買ってきて皮を変えただけだからね
しいて改善するならReしで違うゲーム買ってこい 縦書き?と思ってたけど
実際見たら草生えた
すげーなこのゲーム 言うほど荒れてるか?
勢いもカスだしあっやっぱりクソゲーだったんだなと言う感想しかない >>803
マジかよかった、じゃあ真のREを夢見ながら安心して 2度目の眠りにつけるってわけだ 今家に帰ってきたとこだが
蛇口から滴り落ちる水滴見てたほうが豊かな一日になりそうな感じ? 荒れてるのレスで気付いたけど
ここまで一つも擁護や反論レスがないのすごない? 色々と至らない部分はアーリーアクセスだから許してくれよwwwって感じでイラッとくる
ファミ通のインタビューとかでもアーリーアクセスなんて一言も言ってなかった気がするんだが
へんまこのプロデューサーとディレクターは口だけは達者やな なんで縦画面にするんだ?
スマホ勢に横持ちさせりゃいいだけだろ 寝室見るためにやるなら分かるけどこのクソゲーで争いたくて課金するのは石油王でもきついだろ とりあえず序盤の進め方はどうすればいいんだ?
エリクサーポンプ使って重ねてレベル上げて土地買いまくるだけでいいのか? アーリーアクセスどうこうじゃない次元なんだよなぁこれ
ユーザーの意見聞いたところでこれがどうなるって言うんだ チュートリアルの途中でどこクリックしても動かなくなった
なんなんこれぇ・・・ 相反する意見がぶつかるのが荒れてる状態であって
全会一致でクソゲー扱いだと荒れてるどころか一番平和な状態まである せめてdupe発覚とかを期待してたんだがそれすらない
炎上商法もままならん完全にお通夜 >>817
まだ「カラスは白い」と言い張る方が簡単なレベルだもの おつうが寝室でもいくべーとか訛ってるのかが気になるけど寝室までが遠いべー 服をRe-UseするならまだしもゲームをRe-Useしたらちょっと手くわえるべきじゃ?
これいつのゲームなんだ?しかもこすりちらかされてる部類じゃんか。 拠点強化に延々とたらい回しにされて…
✖押すと振り出しに戻るし アンケ取るって言ってるけど、アンケ取ったらRe:ReOath作れとしかならんよな 普通に金取っててアーリーもクソもあるか
アーリー終わったら商品の値上げでもすんのか? さっきはじめました
くwwwそwwwwげwwwwww 逆張りするフックすらないカスの出来だもの
いくら年度末強行リリースってもこれ2年位かけてたろ? ノノノノ
(゚∈゚_)
/⌒ )
ミイ //
| ((
| )) _/⌒ヽ
| // ヽ ブッノ
| ノノ  ̄ ̄
アンナマリー
あなたも突然のことで驚いてるでしょう chatGTPに聞いたら面白いか聞いたら
「ReOath-巨神と誓女 外典」は、特にファンタジーや冒険が好きな人には楽しめる作品です。独自の世界観やキャラクター設定、緻密なストーリー展開が魅力的です。もしファンの要素が気に入れば、かなり楽しめると思いますよ。興味があれば、ぜひ試してみてください。
って言うんだが 4つの上位都市ともう4つの下位都市の計8都市を巡って同盟で奪い合うゲームというのは分かった
対人はSSRが部隊数の関係で強すぎるのに凸しないとレベル上限上がらないから終わってる
ただ離脱者多すぎて1ワールドに同盟8個も稼働しなさそうだからまともな対人が起こらなさそう >>844
この手の札束ビンタソシャゲってポイ活サイトに案件飛ばしまくって常に新鮮な餌を招き入れないと重課金者様が気持ち良くなれねーからな
DMM村の人口規模で成立するのかどうか 開発の人間がロードオブワルキューレとか作ってた奴しかいないんじゃね アームズアーモリーよりは安定感はある
まあいくら安くで買ったとはいえ既製品だもんな
ただ虚無過ぎて辛い
アームズアーモリーの方がまだやり応えあった 遠征のジェミニ組とLoW組の会話でちゃんと過去にお互いコラボしてた事言ってるのはよかった
シナリオライター一応コラボシナリオ把握してるんだな やべぇ
何したらいいのかもわからねぇし何をしているのかもわからねぇ RTSだとオリスライズは日本人消えまくったけど中華とかの海外勢がメインだからDMM村でもまだかろうじて続いてるな
これは海外勢いるのか…? >>843
各兵種に対応しててもそっから更に3つの施設の素材ガチャだな…
全部必要ではあるのだがそこは全部落とせよと 広告詐欺ビビオペの詐欺部分を無くしたゲームやな
開発してるやつの頭がおもしれーことは確か >>856
それより劣化してるよ
部隊出す部分に戦略性もクソもなくなってるから ガチャ画面のキャラちっさすぎだろwww
この空白おかしいと思わんかったんか ttps://i.gyazo.com/5fedfaa7f8d21779cb648d0703810673.png
なつかしい 死んだゲーム片っ端から叩き起こしていく気なんかな
そこまで続けばだが… DMMまずいな
無能社員のせいでビットコイン流出して大損こいたうえにちょっと上り調子になってきたゲーム産業に投資したら
ゴミクリエイターに食い荒らされて搾りカスになるとか 宣女スキルって一度装備させたら外せない奴?
ミッションでアリシアにSR歩兵攻撃付けたらレベルアップしかボタンが表示されなくて外すのも交換もできないっぽい 寝室つければビビッドアーミーでもイケるやろの精神
頭ビビッドアーミーかよ どんなクソゲーでもやる予定はあったんだ
文字が読めなくて撤退することになるとは思わなかったぜ… 少しずつやってチュートリアルクリアしたけどその後厳しい村ゲーの洗礼が待ってるんだよね これが正式サービス開始されて面白くなる未来が見えねえ・・・ よく分からんまま進めてる?んだが俺は一体何をやってるんだ 擁護か
Xのカウントダウンイラストが可愛かったなくらいしか >>868
それを押してから、解除ボタンがある
すごくわかりにくいね
>>874
巨神の屍を越えていけない この出来で「内部での反応は過去最高」とか言わなかったのだけはマシ >>878
普通に作れたからとりあえずリロードしてみたらどうかな? バグ多すぎるしゲームとして完成できてなくないかこれ ジェイの欠片が5日で10個までだからキャラ交換のための100個に50日かかる… サ開直後のソシャゲなんてバグだらけも普通だしそこはどうでもいいけどそれ以前の問題すぎる うわ…オーナメントショップにあいおんの像とかあるじゃん… >>881
ありがとう見つかった
なんでレベルアップボタンの次に外すがあるんだよ… 宣伝でイキってたガークリがずっこけた時もだいぶアレだったけどリオースはそれ以前すぎる
素材はいいからゲーム部分なんとかしろと言えるだけ上澄みだった すっごいごちゃごちゃしてて何がどこにあるのかさっぱりわからない
目が痛い ユミ、アイノ、アスタルが課金
メガエラ、あいおんがVIP
ジェイが闘技場交換…
もうだめかもしれん ビビッドアーミーでもお山の大将になりたい層は一定数いるからこれもサーバー小分けにして大将増やせばそこそこ稼げるやろ
しらんけど >>895
チケットが足りないとジュエルで補う仕組み >>895
チケットが無い状態でチケガチャを回すと石を使える そう言えばティタおばいないのな
巨神のファンが多いのも…巨神が1年以上続いたのも…全部ティタおばが居たからじゃないか…! あーそういう感じねあらゆるところが普段見ない海外ゲーみたいでわかりづれぇー アームリーモームリーはいちおう楽しめたしな
こっちはなんというかもう無理 公式コミュニティに運営からのお知らせしか作らないのは意図的なんだろうなぁ こういうゲームって初日は手を止めれん位忙しいもんやけど、もうやる事なくなったなw それにしても凄まじい超重課金ゲームだな
完凸前提とか可愛く思える 何かの報酬で木と石は50万貰えてるけど
鉄がまだだからそこだけ枯渇してるな… これは
巨神のクリエイターが作ったのがアンアスで
巨神の運営が作ったのがリオースだな
好感度アイテムが全然手に入らないのとかそう言った持論かポリシーでも持ってるんだろう
即死要素なのに >>914
このゲームと巨神の運営は何も関係ないと思うぞ
ほんとうにただ名前とキャラ使ってるだけ つーかこれに課金する奴は流石にいねーだろ
運営はあほなんか デイリーの同盟メンバーいっしょに敵倒すのと、救護支援無理ゲー >>874
ワロタ
俺の屍を越えてゆけじゃんか
どう?リオースは屍超えられそう? 本当にこれがうんちあより望まれたものだったのか?
アリーナ抹消したうんちあを遊びたかったよ いうてうんちあが1位だったら、これの母体がうんちあになってただけなのでは 課金するやついない?
それがねえ・・・いるんですよ
どこの砂場でも泥舟でも1番になりたいひとが
怖いですねぇ これは・・・駄目だ
マギアレコード2と同様、続けられそうにないな >>921
これのメインキャラがうんちあのキャラになるだけだぞ? >>921
メインキャラのガワがうんちになるだけで中身は変わらんぞ
アンナマリーがアンネマリーになるくらいだ 開発運営に巨神反抗勢力がいたのか
はたまた>>922なのか 多分チュートリアル中なんだろうが
おかえりなさい二人とも首尾はどうだった?
上々よそれとこれ・・・
わぁありがとうございますやりましたね
これを使えば(略)そうと決まれば・・・
で、進行が止まって何が決まったのかわからない
リロードしても↑の会話が繰り返されるだけで何も出来ない・・・あの・・・ このクソみたいな画面で絶対に真ん中押さないと進行しないチュートリアルで折れたやつめっちゃいそう だめだ画面全部ピクセル2回クリックしても進行しない
多分バグで止まってんだと思う・・・不具合報告して対応待ち 開発が中華の中身引っ張っただけなら不具合修正すら危ういな 令和の時代にこのようなゲームに出会えるのは
ある意味貴重な体験だと思います 兵士スキル一括合成するのにVIP3からですとか出て草
一括合成みたいな機能が課金で制限されてるの初めてみたかもしれん なんで金払ってエロゲーのPvPやらなきゃならんのよ 内容の出来以前にとっつきにくすぎる
どうみてもこれは無理 やべえ純粋におもんねえというかチュートリアルの時点でやる気失せる新作ってなかなかないぞ ああ結局他人の村略奪ヒャッハーゲーなのかこれ……ワールドマップ見た瞬間わかってたとはいえ…… >>930
消された名無しのPの名前ハラだったか
なんか去年運営レターでお詫び芸やってた頃にちゃんと記載あったよなって名前出てこんかった助かる >>932
ムフフシーン全スキップで次に行けるぞ! >>941
エロソシャゲのプリゲット大先輩リスペクトなのかもしれない 事前回したはずなのにキャラいねーんだが
メールもないぞ、どこで受け取れるんだ‥ まあわかってた事だけどここまで課金圧や競争圧強いと笑えてくるな
ソシャゲ黎明期かな なあこれ今始めてるんだけど全然面白くないんだけど?
シュミレーションゲームなのこれ
巨神なのはガチャの演出のクジラくらいじゃん
街作り型は全く合わんチュートリアルで既にきつい… >>951
ウルリカで決定したはずなんだがおらんのよ
欠片もゼロだし、垢は一つしかないし、なぜだろ 素材渋すぎるだろ
なんで従来の時間課金性にしないの?何が楽しいのこれ チュートリアル終わったようだけど
何をするゲームなのかサッパリわからねえw 評価きいてるだけで爆笑してるわ
俺の愛した巨神はしんだみたいね チュートリアル終わってなんとなくガチャ30連して画面眺めてなにすんのかわからなくて閉じた
左上に小さい字でスタミナ72/75とかなってたけど何をやってスタミナ減らすのやら全然わからん これは町作りゲーではなく他ユーザーに種もみ奪われるミスミのじいさん体験ゲーだから建設は適当でいいんでないか こんなボロクソ叩かれてる村ゲー初めてみた
よっぽどやな… いろんなとこクリックしてなんか動けばいいんじゃね?
無料石でガチャひけんの? >>959
本気でやりたいのかわからんけど真面目なアドバイスするとこのゲームスタミナもあるから、溢れさせないようにワールドで勝てるレベルの巨神にどんどんぶつけていった方がいい
スタミナはそれで消費する チュートリアルがやばすぎなんよな、手探り状態なのに無駄に課金圧だけ凄いし… 巨神要素はほぼないぞ
巨神の名前つけたら儲かりそうだからコピっただけ 巨神を求めてた人間はアンアスに行ったし
このゲームの存在価値って一体なんなんだよ そういや回せるガチャどれかなーって>ポチポチしてる時に有償限定ガチャが見えてフフッってなった ブラウザリロードしたら進軍部隊3/3に戻った
ただのバグか G123のゲームよりつまんないじゃないか終わってんな 出来酷すぎて草
開発画面見た時から期待はしてなかったけど予想を遥かに超えた出来だった >>963
「多くの惜しむ声に見送られてクローズになった経緯がある」とわかっていて
こんなもん作ったんだから、そりゃこうもなる >>947
こっから何も表示されないしどこクリックしても反応しない
https://imgur.com/w4eJWTH.jpg
下の遠征?の数字だけが増えるだけ >>980
これは流石に自分ちでは遭遇しなかったゴメンネ
延々とチュートリアルのお楽しみシーン突入も予期せぬエラー云々で振り出しに戻されるはあったけど
スキップしたらやっとチュートリアル進んだからひょっとしてって 原作者も墓から蘇るレベル
ああ、アンアスってそういう… この後もサービス終了アプリとコラボしまくるんやろ
もはや墓荒らしじゃん、伝説のゲームになるだろ しばらく見てたら予期せぬエラー→また同じとこで止まってどこも反応しない
再放送かよw ぽっと出で消えていく有象無象なら分かるんだがdmmがこれに10周年記念タイトルって銘打ってるのが意味不明すぎる 数年ぶりに触るクソ古いシステムに懐かしさ覚えてちょっとだけプレイしたけどやっぱ続けるの無理 スタ剤10万個くらい配ってくれないとやることないぞ 巨神がどうとかいうレベルの話じゃないんだよなぁ
もうちょっと触っただけで駄目だと分かるゴミ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 56分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。