【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てるたびに消費するので追記お願いします
■公式サイト
https://www.dmm.com/netgame/feature/reoath.html
■公式X
https://x.com/pj_ReOath
■公式攻略wiki
https://gamewith.jp/reoath/
次スレは>>970が立ててください
前スレ
【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1742993117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アンケで1位取るくらいの人気だからうんこ出しても食うだろ的な考えだったんかね 何出しても課金されるほどの人気作ならサ終してねぇんだわ アプリ版待ちだけど、さっそく緊急メンテがXで流れてきて草
過去スレ見たらクソゲー評価でワラタ
アプリ版前に爆死は🌱 >>5
アプリ版もう出てるけどな
ググプレやiOSからダウンロードじゃなくてDMMからダウンロードだけど dmmはいつまでどれだけこれに金出すつもりなんだ
まだ続ける気か? このゲームって初報の反響を見てから予算と内容決めたように思うなあ
フォロワーも少なかったし早い段階で金かけても無駄って判断されたんじゃないかね パネルミッション花10回あるからタヒんだわって思ったけど
兵レベ9でも討伐できるな DMM GAMSE版好評配信中!ってなってますけど
始める前から誤字って大丈夫ですかねこのGAMSは >>13
ダメな物ってなにやらせてもダメだからな
大阪万博みてたらわかること
もうダメなんだよ ガンドゥムオンラインみたいにゲームタイトル間違えた訳じゃないからセーフセーフ アンジェリックアスターの方が巨人誓女継承してると思う 雰囲気ゲーリメイクならせめて雰囲気ゲーの部分だけは残して欲しかったね デタリキのサ終ゲとのコラボには
元ゲーへのリスペクトを感じたが
これはこれ自身の元ゲーへのリスペクトすら感じないぞ 謎ランの推移が楽しみだな
10位以内キープしてるならクソゲー界隈の太客が少しは存在してることになる 巨神と誓女が好きだったなら
やっちゃいけないかもしれない、これ 巨神と誓女である必要何一つないよね
一番楽しめてるのがLoWが過去にジェミニシードとコラボしていて
その時のネタをナヴィさんがしゃべってる部分なんだ
そのネタって別のゲームに持ち込んで良いんだってびっくりしたよね 前のシステムを踏襲して、不満の多かったところを改善して
グラフィックを今風(AI絵は駄目)にすれば良かったのにな・・・ ネトゲの歴史に燦然と輝く究極の神ゲであるガンダムオンラインと、
こんなクソゲとを比べないでもらいたい
ガンオンは9年もった
このゲームは9週間もつかも怪しい 兵士がいるせいでSSRの強さが分かりにくいからガチャが回りにくそうってのは大きなマイナスポイントだなぁ ビビットアーミーもこんなにつまらないのか?
よく続いてるな てか昨日5位なんでしょ、そこから悪評ばかりで上がり目なし。どんだけ下駄をはかせてもらったとしても10位以内はちょっと現実味ないんじゃないかな >>31
人が沢山いるからこそじゃね
ホワサバなんかもユーザー多くて競争のなかで勝ちたいって人がいてこそ課金されて盛り上がるわけで
村ゲーで同じことができると思えん
寝室見れればいいやが大半だろうし 言うて10周年記念タイトルやん?
今のFANZA見とったらろくな新作もあらへんし意地でもダラダラ続けそうやん?
そしてだらだら一周年迎えてみ?前の巨誓より長生きすることになるんや DMMGAMES以外も被害者候補だから誰が被害者になるか予想はつかないな
目をつけられたゲームはご愁傷さま
https://i.imgur.com/2hTyFtr.png 何をするにも石か時間が必要で
時間を取ると周りから置いていかれてエサにされるから石で時短せざるを得ない
そうするとガチャ分の石が増えていかない、つまり…
うーん、札束ビンタ仕様 推しの顔が入ってりゃ何でも買うんだろ?
みたいな感じでなんか嫌だわこれ 直近でオリスライズに騙されてるから100円のSSRだけ買って様子見してる >>42
オリスライズは談合と重課金結託でつまらなくなっただけでゲームとしては面白いだろ
最初のシーズンは最高に燃えたわ >>44
談合はクソだったけどゲームとしての評価も大概ゴミだったよチャットが楽しかったけどS2までで辞めたわ ブラウザ版アンアスで神獣が謳う時に咒歌っぽい文字?が画面外を横切る演出見て「あぁ、これ巨神のwandering hazardの攻撃時の演出のオマージュか」と思ったのだが
リオースも枠外が巨神と誓女っぽい感じになってはいるけど、特定時になんか演出入ったりすることあった?
まだ見たことない CGとかシーンを再生できる単品ゲームとして販売した方が開発コストも抑えられてファン層にも売れたのではと思うわ おはよう。初心者パックのアスタル買ったら反映されなくてもう一回ポチったら反映されて貰えたんだけどゲーム遊んでたらなんかアスタル降ってきて2体分貰えたんだけどこれ
流石に使うのまずいよね
https://imgur.com/a/LvNtg4f >>36
巨神は終わった世界の謎を解き明かして行くイメージだったからもにょるわ
サ終の巨神に滅ぼされた奴らの物語と言われてもな >>39
この原って人は負け戦って理解してそうだな
限界集落でこのジャンルを栄えるにはユーザーが少なすぎる
まあ土台が糞だからそれ以前の話かもしれないが >>36
サ終しただけなのに世界が終わった事にされてんの草 終わったものが流れ着く世界に終わってないものが流れ着くの
生きてる人間があの世に来てるようなもんなんだから、むしろ普通に異世界転移するよりも設定的に無理があるだろ >>52
なんのこっちゃと思ったけど画像よく見たらエリクサーで資材売ってるな
石以外で売ってるの見かけたことないんだけどこんなんあるの? 終わった世界のものが流れ着く世界で終わったものが流れ着く世界の物語が始まるよ >>59
記事は1月の先行プレイの内容なのでそこから3ヶ月の間に全部ジュエルに変えられたか… 前の巨神プレイヤーは世界の終わりを防げなかった無能たちって事? >>65
ランダムの欠片もらえる依頼の☆5がSSR欠片だよ
レーダー感度毎日1ずつ上げられるからそれで出てくるようになる キャンペーンの画像見て実質無料かと思ったけど
実際は1500円は必要経費なのね
https://i.imgur.com/ACzpS5o.jpeg
月間パスの初月が実質無料!
特別ポイントバックキャンペーン開催!
現在、期間限定で「月間パス(継続購入)」の初回購入かつ翌月も継続購入いただいたユーザー様を対象に、
販売価格の「100%」ポイントバックキャンペーンを開催しております。
■ポイントバック実施期間
2025/03/26 サービス開始後 ~ 2025/04/25 23:59:59
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください 早くにサ終してお詫びとして使用ポイント返却される可能性 文字が小さすぎるとかUIゴミなのはまあおいといて、コツコツ強くなるの結構楽しんでる自分がいる
鯖チャで同士に声かけて同盟作ろうかな 強くなった実感があんま感じられんのよな…
その辺は巨神踏襲してるな イベント期間がキチガイすぎる
今日終わるのもいくつかあるしサ開から張り付いて金払い続けないと無理だろ そこらへんも中華のゲームそのままだからな
FANZAの普通のブラウザゲームの常識は通じないぞ 札束バトルに躊躇いがある人は最初からお呼びじゃないからジュエルを好感度アイテムにして寝室見てさっさと帰れという潔い設計 石で好感度アイテム
遠征石割りで好感度アイテム
でっけえモザイクの寝室見る
ゲームクリア 確実に短期間でサ終するのが目に見えてるゲームに課金するほど物価高の影響で余裕ないんだわ 下駄履かせてるのは5位分くらいまでかってくらい課金したくない
課金する人しない人じゃなくこれに課金するのは何かに対する冒涜のような気すらする DMM10周年記念ゲーだと思った?
残念でした中華ゲーです 実際これを成功させてしまうと今後FANZA謹製ゲームは全部こんなのになってしまうから間違っても成功させてはいけない もし欲しい新キャラが出たとして天井無し1%を配布石で引けると思えるか?
もう頑張れないよ… >>86
???「無限に頑張りましょう!!
甘味の亜神様でゴールするんだ…耐えろ…耐えるんだ俺… >>72
誓女が何してんのかよくわからんし雑兵はランク1つ上がっても次のレベルの巨神に蹴散らされる イベント期間短いよね
LoWコラボの期間もう半分くらいきてるからたまったスタミナ全部マッチョの巨神に突っ込んでるけど
全然足りねえ
20レベルとか30レベル倒せるようになるともらえる報酬跳ね上がるのかねえ ワシ毎度疑問なんやがLoWのキャラで集客てできとるんやろか 集客できるならガチャ課金に加えて広く浅く取れるからってこの形態選んだんだろうけどね
明らかに作り込めてなくて爆死するの見えたからマゾくして短期で売り逃げに切り替えたって感じかな 多少は付き合ってみようかと思ったが
待ってたゲームが今日突然発売されたのでこっちをやる時間がなくなりました しばらく巨神と誓女と一緒にいてやってくれ
俺は外で泣く 本部Lv10にしてシールド失った所まで行ったけど解禁されたコンテンツほとんど課金必須だぞ
鍛冶屋とか召喚獣とか石3000以上使って歩兵ステ0.4%アップとかそんなもんばかりだわ
進軍部隊数も4になると思いきやアプグレ素材入手先無いから増えんぞ
そして強くなれんしコンテンツ解放速度も急激に落ちるから石なんて増えん 巨神と誓女は常識改変されて村ゲーの世界に落とされた被害者なんだ LoWとやらの運営のジジイどもが
自分の思い出を蘇らせるために
巨神をダシにしてゲーム作りやがったんじゃねえのかこれ >>95様は外へ。 私に、ここでサ終を防げとお命じ下さい。 LoWのキャラは色んな所でネクロマンシーされてるやん ふつうコラボキャラがメインストーリーにまで
出しゃばってこないだろ >>96
実はイベントでそこらへんできるようになっていたりはする
イベントずっと継続するなら色々取れるんだけどどんな方式でやるんかねえ >>98
残念だがいいオモチャにされてる側がLoWなんだ こういうエロゲーっていうのかな?やった事ないんだけど広告で見て女の子かわいいと思ったんだけどあんまり評判良くないみたいですね いやー巨神のファンから見たら巨神がいいオモチャにされてるって見えるよ
LoWやジェミニ開発が自分らのキャラ蘇らせたいのなら
自前の新規IPでやれって思う low運営のスマメなら去年爆発四散したよ
一部がDMMに拾われて細々とエンクリ運営続けてるが
lowの版権はとっくにDMMにあっておもちゃになってる、どこぞの中華にもうられて良くわからん再生ゲーにもなってたし 初心者ブーストで部隊数2から3になってると思うけどこれなくなったら色々やばそう LoWもジェミニも巨神も別ゲー開発運営してるからね
ここは完全にDMMの肝いり開発のはずなんだけどどうしてこうなった… >>107
LoWの会社もジェミニの開発もこのゲームに全く関係ないけど何言ってんの? 普通は可愛いキャラ出して売ったりビジュアルを豪華にするために衣装を売ったりするの
ただ歩く段階に課金を要求されるならそんな道を進むアホは(極少数を除いて)いないの スマメ生きてた頃も本人らが預かり知らぬ所でコラボされてたからなぁ
恨むならFANZAや >>105
よりによってなんでこれ選んだのか…
エロが見たいならFANZAの別ゲやった方がいいのは間違いないよ
長く続いてるゲームだと割と昔のキャラは入手容易だったりするし PやDがLowやジェミニやLoWの関係者って聞いたけど違うのか? LOWのスマメは元々サイバーエージェント傘下だったのが今はDMM傘下の新会社になってエンクリやってる
ジェミニのところはジェミニ要塞が同時サ終したあとしばらく何もなかったけど去年AI絵ブラゲ始めた(もう駄目そう) なあなあプレイヤースキルってとこにチエックが入ってるんだけど
これはどうやって開放するんだ?
ワケワカメなんだけどこのゲー まぁ元々作る予定のなかったゲームを急遽作るってなった訳だし、DMM内で作るってなっても予算がそんなに下りずにこうなったんだろう 中華村ゲーアーキタイプアセット買って調整してるだけやろ こんなん1から作るわけないじゃん
昔から流用されてるソースに1位取ったゲームのガワ被せるだけ 1から作ったわけでもないのになんでこんなに文字が小さいんですかねえ… 急遽作るからやっすいソース持ってきたんでしょ。こんなん作るのそんなに時間かからないからガワ被せるだけならもっと早くリリースしてる これでいけると思った人の脳みその構造が知りたいです だから1からちゃんとしたものは作れないからこうなったっつってんの >>123
スマホで見るとギリギリ許容範囲なので
最適化せずにブラウザ流用したんだろうな >>119
スキルツリーの最下段
なお、最初のレベル1にするのにも最大で380万必要 石は素材というか研究用だね
本部含めて施設のレベルを上げていかないと全然戦力増えないしメインストーリー?も進まない
ガチャはチケットと有償石専用、チケット足りない分を無償石で補うのは悪手 >>129
どうありがとう
これ単純に素材だかが全く足りてないってことなの?
ならチエック入れるなよ…って…
気になるんだよあらゆるとこでイライラさせてくるゲームだなこれw >>125
RPGツクールで15分くらいのゲーム作れたら自分が天才になれた気がしてくるだろ? >>128
2年でそんなちゃんとしたソシャゲ作るのとか相当金かけて人員確保しないと無理だよ あの復刻投票で投票先になっていたラインナップはリオースで復活すると見てていいのかな
と言っても名前しか知らないのばっかだったからワクワクはしないのだが >>133
俺もそれぐらい自己肯定感高めれたらなぁ >>134
3人ぐらいで作ってそうよな
海外で音楽録ってきたとかみるから社員旅行やな これガワかぶせてコピっただけだな
調整すらしてない。
一部戻るボタンしか効かないのあったり
チェックしても!マーク付いたままだったり
全チャも勝手にカーソル戻るし・・・・etcetc そら「ガワ被せるだけ」なら時間はかからんけど曲がりなりにもストーリーやら他のことも考えなきゃならないからな?ほんで延期してリリースしたと思ったらバグまみれだろ?やる気が無いんだわそもそも 一度も1位取れなどころかお立ち台にも上がれないまま終わりそうな気がするわね VIP割と見るしなぁ
やっぱなんだかんだムキになっちゃうんだろうな 巨神はアンアスの宣伝になるって言われたけど
アンアスも昨日28位で今日34位だからそれすらなってないんだなこれ… え、もしかしてこのゲーム入賞石貰えない系?
ガチャ引けいなじゃん 前スレで誰か言ってた気がするけどイン時間も加味してるんだとしたら中華系は確かに謎ラン上位に上がりやすいやろな
特にこれは出したばっかだし Xでマッチョの物語見るために21000石以上消費したなんてユーザーもいたしな >>146
ムキにって対人始まってないんだから関係なさそうな
たんにこのシステムさわるの初の人が多いんじゃね? >>140
玉鋼だっけ?はマッチョで交換
インゴットは現状、石で購入しかないと思う 8位とか大健闘やんけ
昨日の5位が奇跡だと思ってたけど
運営はユーザーに恵まれすぎやで やったことないやつはいっぺんビビッドアーミー触ってみたら?クッキー削除したら一緒にデータ消えるけど会員登録しなくてもできるから 初動バフで表彰台に入れない村ゲーは稀
生き残るのは無理や >>156
ソウルメイデンとか総裁の野望あたりも全然人いないのに一時期すげえ謎ラン上にいたからなあ
それに比べるとこっちは謎ランの下駄そこまで効いてないように感じる 信じて投票したらまさかおもちゃにされちゃうとはなぁ 今後サービス終了したらリオース行きって言われんのか サ終して取り込まれる前にここが先にサ終するんやなって >>140
玉鋼というイベント巨神の交換で手に入る素材で作れる
ただ金型から神器作るのに玉鋼に加えて銅のインゴットとかいうのがいるようなんだがそれの入手法は知らない 全茶のVIP様が初日の5の人以外に結構増えてるんだよなあ… 新作ブーストのある謎ランで表彰台にすら乗れないのは終わってるな サ終したソシャゲ喰らって無限に強くなるアーロニーロみたいな作りならそれこそ無難な出来にしといた方がいくらでもチャンスあったのでは?
なんでやることすら苦痛な出来のものにするんだ 廃課金様にもう攻められだしてこの手のゲームの苦しさ思い出したから卒業します >>171
下りた少ない予算で作れる限界がこれだったんだろ。ソースコードOEMクッソ安いだろうし 広告費かかってそうだけど予算は本当にそんな少なかったのか SR歩兵攻撃UPスキルがガチャから出ないのでこのミッションはクリアできません 3位以内に居て順位落ちるってならまだわかる
でも配信2日目っていう開始ブースト期間で5位から8位に落ちるってのはもう無理なんじゃねえかな >>182
基本無料なんだから無料分の文句は言わせてよw リリース直後のボーナスタイムなのに謎ランキングの3位にすら乗れないとか逆神ゲーじゃん!
どんなクソゴミでも3位には載せてもらえるものだと思ってたのに、どんだけ課金されてないんだよw SRだからそのうち出るとは思うけどその前にイベント終わりそう
一覧見てもどれがなんだかよくわからんし
右端が>と|で分かれてて期間もよくわからんが…
https://i.imgur.com/sVNMcnV.jpeg >>174
リオワースがゴミなのは予算だけのせいじゃないだろ
脳みそがハムスター未満の開発のせいじゃん
前世の無様な爆死っぷり見てたらいくら予算あってもガイジムーブで自殺するのは目に見えてる 組を作ってシマ(自領地)を拡げていく
組員(誓女、モブ兵)はシノギに精を出して組を大きくし
連合立ち上げたり傘下に入って盃交わしたり(同盟)しながら勢力を拡げ
いずれ連合同士の抗争が勃発する
これは天頂でやるべきだった 無料で貰えるスタ剤、10じゃ無くて100くらい欲しいわ >>177
巨神たおしていくとSRスキルboxみたいなの貰える自分はそれで出た てかそもそもなんで便女同士で殺し合ってんの?
そんな暇あったら巨神殴れよまたフレストニアがサ終するぞ 3位の戦プロならまだ違和感無かったのになんで誓女同士で殴り合う必要があるんや・・・ >>196
まぁ、対人させりゃ手軽に稼げるとかコンサルに言われたんだろ
ソシャゲなんて作ってるの無能しか居ないから、原作無視して殺し合いとかよくしてる >>186
なにこれ弊社のホワイトボードかと思ったわ >>147
アンアスはローンチのころちょこちょこ1位取ってたろ?
リオースにそれがないってのはまぁそういうことですよって
一段落したらこれは多分下層付近を彷徨いてると見た このゲームのUI本当に分かりにくいよね
聖女にスキル装備する時点でよく分からなかったし
付けたらつけたでレベルアップしかなくて外せないのかと焦らされたわ
なんで後発ゲームなのにこんなにUI分かりにくいんだ… >>172
ほぼ初心者バリアばっかだから剥がれたやつは嬉々として狙われるだろうなぁ 記念作品なんだから他のゲームみたいに
ニコ生とかで記念配信して欲しいよね イベント報酬もゴチャゴチャしててわかりにくいし、どさくさに紛れて課金要素混ぜてくるし
中華と日本では文化が違いすぎるというのがよくわかる ベースになった中華村ゲーのガワ変えたんだろうなって思える部分が結構あるな
機能の名前微妙に違うところあるし説明怪しいところとか おっ今日も一桁か
覇権なのはもう疑いようがないみたいやね イベント期間延長してくれないものかね?試行錯誤する余裕が無い… もう作り替えてアレにしよや
頭の上に数字が出とるキャラがウェーイ言いながら自分の数字より小さい数字の敵倒していくヤツ
FANZAはんでもこれぐらいは作れるやろ? >>212
多分、イベントの概念がこっちのソシャゲと違うんだろうな
導入の説明すらないとか、初めて見た
完走したとかそういう概念すらない ゲーム進めるのにちょっと使ったら終わり程度の石しか増えないのがな
ガチャを回すための石を配布するという概念が抜けてる気がする 課金要素増やせば増やすだけ儲かると浅はかに考えてこういう設計にしたんだろうな ゲームの出来がどうとか課金がどうとかより、これを10周年記念作って言ってることが一番ヤバい >>217
まさかこっからさらにリメイクするのか? 20周年作出来る頃にはあの頃の作品はまだ良かったって言われてるんだ 廃課金様がいなさ過ぎてシールドはがれても誰も襲ってこなさそう FANZA村には
ReBless → ReBlessZwei → ReBlessZweiExtraという前例がある
ReOathちゃんもまだ変身を残してるという事だな 他のプレイヤーに攻め込んだこと無いけど、旨味あるの? まともにpvpやる人稀そうだから全チャで座標送ってミッションこなすだけの互刷が蔓延りそうだな 無課金だけどいつの間にか部隊3つ出せるようになってたよ
自分もてっきりカウントダウンはバリア終了の合図かと思ってたんだが
新規ブーストで色々+1されててそのバフが切れるだけかもしれない
バリアは作戦本部10するか攻撃するかしない限り一生剥がれないのかもしれない >>231
これをミッションに入れるあたり完全にセンスが死んでる
まあそれ以前にセンス感じる要素はミリも無いんだが ちまちま続けていくつもりではあったけどビンゴの誓花の巨神倒せってやつでもう萎えてきたわ いちいちスタミナ使わせるのがだるすぎる
挙句時間切れで敗北スタミナ消滅って糞の極み 普通こういうのは資源の量イコール活動限界なんだけど別枠でスタミナがあるっていう 職場きれいやな
勝ち組たちって感じがする
勝ち組が作ったゲームを、
ワイら負け組がプレイしてるのか;; イベントも含めて色々要求される量が半端ないな…
この手の中華ゲー?ははじめてプレイするけど
無微で報酬コンプなんて考えること自体間違ってんのかな 「金だけを吸う機械かよ!」
「これが…コイツが…!人間のやることかッ!」 アンアスは最近全くパイズリ音沙汰無いけど、リオースはナヴィとお通の二つだけしかズリ無いから、アンアスの圧勝だなw >>241
リオースが狂ってるだけよ
そもそも操作もおぼつかない初日からイベント重ねる無能だからな (このゲーム含め)古いタイプの中華ゲーはイベント報酬コンプは課金必須だったりすること多い
軽く遊んでエロだけ見て辞めるのが正解
フュージョン系だとエロすらほぼ見れなかったりしたけど 10年間ソシャゲブラゲのプラットフォームを運営してきた集大成がビビオペ 時間を無限に浪費させて課金を促すタイプと課金することでゲームに参加出来るタイプがあるけどリオースは後者だから無微にフレンドリーだよ ディズニーでさえおかしくなるんだから、
DMMがおかしくなってもおかしくない なんならビビオペよりも遥かに劣る出来である
そのビビオペも元ネタのゲームがあってそれにビビオペのガワ被せてるわけなんだけどその元ネタのほうよりも出来が悪い まったく関係のないビビオペが流れ弾を食らうのはNG ゲームのシステムや仕様をほとんどの人がわかってないのほんま草 これにマジカミとか
神殺しのアリアのキャラが降臨しても
泣くしかねえ
もちろん悲しくてだ あとから出たものが優れていると決まった世界じゃないですからね…
DMMのブラウザゲだけをみても、一番面白かったのは英雄戦姫ですし
今の上位を見ただけでも、古いゲームばかり
世の中と同じです。若い人間はどんどん使えない奴らばかりになっているのだ 使える人間が村みたいなプラットフォームに関わろうとするわけないじゃん 無課金で石割りまくって本部レベル13まで来たけど
ランキング見るとサーバー内で10人ちょっとしか上がいない
手元にまだ9000石あるし、もしかして誰も課金してないのではこれ >>241
リオースと同じ日に生まれた中華テンプレポチポチゲーの星落やってみ
ミッションやるごとに山のように石くれてポカポカだぞ
課金する要素無さ過ぎて早く死にそうだけどw
同じ日に生まれたまどマギは激渋だが キャラだけアンジェリカアスターの方に移籍して、もう沈めてやれ・・・って感じだ
古き悪き時代の村ゲだなぁ 下駄を履かせても8位
実際は25位〜30位くらいでは… 競争しようにも張り合う相手もいない、略奪しても周囲から白い目で見られるだけ
多分こうなる 星落は一応ドルフロ2んとこの会社だから実績もあるししゃあない
なおEXNOA 同盟抜けても即入り直せるから鯖中の同盟回って同盟ギフト回収するの美味いな… 事前登録したの忘れててさっき始めてみたけど…なんかごちゃごちゃしててよく分からんって印象しかなかったな
この手のジャンルに慣れてないとただただ面倒に感じてしまう
チュートリアルの寝室も見たけどクソデカモザイクで萎えた >>239
なるほど人が居なければ争いも起きないわけか
さすがだわ なんかうちの同盟ひたすら出入りしてんのいるがそれか
ログくっそ流れる 青龍☆2になったが…40→60にするのがきつ過ぎ…ナニコレ? やっぱこういう不正濫用がクソゲーの華だよな
それを運営が対処できなければ完璧 流石に直営だし制裁はあるでしょ
問題はBANされたところで痛くも痒くもないところ あーあ鍵もえらいペースで増えてるわ
巻き添えでうちの同盟潰されそう 本来スタミナ使って手に入れないといけない兵のレベル上げ素材がDUPE出来るっぽいから課金した奴ゴネそうだしどうなるんだろうな
終わるか >>266
初めてこのゲームの攻略法みたいなのでてきたな よしインしてやってみるか! アーリーアクセスだって言ってるからキャラと状況だけそのままでレベルと他全部リセットかもしれんぞ 48h経過でスタートダッシュ部隊数+1が終了したらしい
3部隊でも虚無なのに今後は2部隊か… アーリーアクセスってのは未完成品で金を取る免罪符じゃねーぞ! 未完成って言うけどこっからどんだけ手を加えたところで永遠に未完成だろこんなん スタートダッシュどころかスタート位置につく前に帰った奴等ばかりだ 土台がうんこだからいくら飾り付けしてもうんこなんだよね >>293
課金で購入したアイテムはメールに送っといたで通すかもしれん >>297
基本無料自体未完成品で金を取る免罪符だから・・・ 強くなってるのかよくわかんねーってゲームシステム引き継いでるの? プロデューサーレター
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』プロデューサーより皆さまへメッセージをお届けいたします。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』のアーリーアクセスにご参加いただいているユーザーの皆様に厚く御礼申し上げます。
まずは、本作のリリースが当初ご報告していた時期よりも遅くなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
また、今回本作がアーリーアクセスとして開始させていただいた理由について、この場を借りてご説明させていただきたく存じます。
これまでご報告させていただいた通り、本作はDMM GAMES10周年特別企画「復刻キャンペーン」でのユーザー様の声から生まれた作品であることから、
ユーザー様のご意見を聞いたうえで、本作をよりよくしていきたいという思いを企画当初から抱いております。
DMM GAMESでユーザー様に楽しんでいただいた作品が多数「復刻」するのも、過去作品が同居しやすいRTSというゲームジャンルを選択したのもそのためではありますが、
初めてRTSというゲームジャンルに触れる方にはプレイ体験としては、わかりづらい部分もあると思っております。
そのため、アーリーアクセス期間を設けることで、必要であればわかりやすく調整した上で本リリースとした方が良いと考えるに至りました。
なお、アーリーアクセスとはいえ、運用の体制および環境は本リリースと同様であり、データは全て本リリースに引き継ぎます。
ユーザーの皆様のご意見につきましては、「4月2日(水)」よりアンケートを開始する予定ですので、よろしければ、こちらにご意見をいただけますと幸いです。
アンケートにご参加いただいた方には『プラチナガチャチケット×10』をプレゼントいたしますので、是非ご参加ください。
末永く楽しんでいただけるタイトルを目指し、スタッフ一同、邁進して参りますので皆様のご意見、ご感想を是非ともお寄せください。 データは全て本リリースに引き継ぐとは書いてある
本リリースまで生き残れるかは知らない 当初は20周年記念でサ開目指してたから…
10年前倒しのアーリーアクセスだから… 無微だと配布が少なすぎてガチャ回せなくて詰む未来しか見えないなあ ガチャ課金に加えてそれと同額以上の課金が必要なゲームがこれまで村にはなかったので
課金者も受け入れづらいと思うけどな アンケートなんて元がアレすぎて「100円返して!」くらいしか書くことないわ リリースが遅れたどうこうより遅らせた上で出てきたものがこれっていうクオリティとか以前に方向性がズレてるからどうしようもねえんじゃ
アンアスの完全なる二番煎じになってたとしてもああいう方向性の方がマシだったろ >>309
転生魔王がこんな感じの集金
もちろん過疎である 村の技術力でこのゲーム改善しようとしたら10年は掛かる 多分ベースにした中華ゲーのシステムほぼそのままだろうしな
弄るって言っても多少UI弄ったりする程度で中華ゲー特有の煩雑なシステムまで弄れないだろ 色々とゴテゴテ付けまくって、何がバランスブレイカーなのかわかんなくしてやれ
ついでに言うと、金掛けて色々とゴテゴテ付けまくったやつが強いのは当然なのだから、これでいいのだ(開き直り)
中華ゲーってだいたいこういうやつだろ、日本人の気質とはとことん合わないな 元の中華ゲーからマゾ度最大、配布最小に調整したような感じなんでしょ
村ゲーで寝室あるからちょっとやってみようって人の需要からはかなり遠そう 戦闘で歩兵、騎兵、弓って居るけど
これ歩兵かなり厳しくね?
弓に強いけど、弓の前に歩兵と騎兵倒さないといけないから
近づく前に数相当減らされるし 巨神と誓女の最後にアンナマリー先生は
新しい世界になってもはみ出しもんが出るき
助けてやりたいじゃけえのう
とか言って旅立ったわけだし
ムニンはムニンで姿形は変わって
あんたにはわからんだろうが誓女らと再会できんじゃね?
みたいな事言ってたんでこのゲームは軸には乗らない
パラレルなんだろうな フレンド挨拶で無限APできてBAN祭りになったの流星だっけ まあ文字小さいの直せってのとスタミナ上限上げろぐらいは意見として通りやすいかな
課金周りは運営も承知の上で見解の相違だろうから書いてもスルーされる気がする
実際に売り上げ下がって運営に自戒させるしかない 別にこの手のゲームやるの初じゃないんだけどこれいろんなゲームの中でも特級にわかりづらいんだわ
必要なアイテムとかどれかたりなくて課金誘導しちゃろとかこんたんしかみえてこんし
ほかのゲームはだいたい要求される資源とかは3とか4なんだわ。その時点でデザインおかしいって気づいて 箱乞食が加入脱退繰り返してて今苦笑いしながらゲームしてる DUPE対応でいよいよとどめ刺されそう
やったもん勝ちになったらさすがに辞めるわ 挨拶したな?BANだ!
話の腰を折るんだが、初日二日目34鯖だったのに三日目37鯖に所属していた
知らない間に鯖統合の蠱毒が始まっていたりする? そんな言うほど人居るか怪しいからな
見た感じだと所属鯖は200人くらいっぽいけど
それが30以上あるとはとても思えないんだが 同盟がたくさんある鯖じゃないと箱乞食できないじゃないか 箱dupeが実際行われてるとして、運営の対応がまだないのは
1.不正利用者や影響への対応は決定していて後は告知を出すだけの状態
2.やべぇよやべぇよと阿鼻叫喚。対応が決まっていない
3.ネガティブな感想しかないスレを見るのを運営が嫌がってこの問題に気付いていない
どれかな 前スレで飯屋は初期のスタミナのバグ対応で滅びたよねって話があったけど
1日たたないうちに同じようなことが起きようとは・・・ 今更だけどこれ開発フュージョン臭いな
プログラムの作りの荒さとか細かい仕様にフュージョンゲーのエッセンスが詰まってる気がする 過去のタイトルが同居しやすいジャンル=RTSってなる時点でもう駄目だろ
もう少しまともな言い訳考えろよって思う 集結かけて倒す誓花の巨神は兵を11くらいまで上げてソロで倒すのが無難か
既に協力要素が死んでいる件 >>342
1分だとほとんど人集まらんし3分〜だと待つのがクソ面倒な上に下手したら到着する前に消滅するからな
SSR5人と兵レベル11で倒せてたからソロが正解だね なんか部隊数減ってると思ったら開始ブーストで増えてたのか…
3部隊で回してたの2部隊になるのはつれえよ サービス前の下馬評通りダメだったっての
俺あんま経験ないわ
ん?意外とやるじゃんってのばっかりだったな 時間とスタミナをかけて他プレイヤーを襲った結果…
確かにこれならPvP起きんわ
https://i.imgur.com/Wh5t70i.png 取れる量少なすぎわろた
運営ちゃんプレイヤースキルで消費する物資の量音読してみよっか? >>325
そう、で本拠地解放が凄く遠くてなぁ…
本拠地開放まで何とか辿り着いて実況とか機能とか説明してたんだが普通にBANされたわ、俺ww これだったら他ユーザーを襲う機能自体を無くして
それを全面的にアピールしたほうがずっと印象良かったんじゃないの アンケートとか言われても1から作り直せとしか言うことないわ
褒められるポイントが1か所も無いのすごい
責任者に責任取らせろ >>348
流石に草
別にそれならそれでいいんだけどプレイヤー襲撃システム作らんでよかっただろ
余裕ない癖に開発リソース無駄遣いしてんじゃねぇ 村ゲーは敵対者を略奪し続けたり周囲の資源取り続けたりして相手をINさせなくしたら勝ちと聞いたことがある
これは緩い系か >>355
開発リソースというより広告に金かけすぎ
ゲーム自体はビビッドアーミーだし サ終したけどFFにも似たようなゲームあったな
何このクソゲーという感想しかなかった >>359
ということは無微課金勢は廃課金のカモにされるか精々同盟のチャット賑わせ要因にしかならないのか 奪える資源は所持の1%か保証のどちらか高い方みたいな感じなんじゃないの 競技場でブラウザバックグラウンドにして放置してたら、なんか影の戦士に敗北してたんだが
クライアント側で結果出してんのかよw
終わってんなあ dupe発覚ってマジ?
やっと始まったな俺たちの巨神が >>348
ちょっともう俺等に何をやらせたいのか分かんねえな…
強化が糞面倒になっただけのレイドとかある普通?のソシャゲでも目指してんのか >>367
最初から対人無くせばいいのにな
そしたら少しは人も残って課金も増えたろうに 同盟入ったら無料移転みたいなの出てきたけど一旦消したら出なくなって移動出来なくなったわ アプリ版は駄目だな
少し電波状況が悪いくらいでまともに動かなくなる あまりにも作りがお粗末過ぎて不具合なのか仕様なのかわからん このゲーム起動するまでに10回は通信エラーになるんだけどふざけてんの?マジで死ねよゴミ アプリ通信量も尋常じゃないな
リアルタイムでサーバからマップ情報吸い出さなきゃだから仕方な…くないな
RTSなんて選択しなきゃいいだけだわ こりゃ土日対応なしで同盟再加入時間だけ設けてやったもん勝ちだな 誓花の巨神を撃破すると集結分のスタミナが戻ってきて無限に狩れるけど
仕様なのか不具合なのか全くわからない >>378
そういえば俺なかった
進めれば出てくるのかと思ったけど 配ってほしかったら3位以内に入れるように課金してくださいよって思ってるよ ランキング見てもVIP5以上のやつ5人もおらんな
VIP3なら20人ぐらいは居るからこの辺が2000円のパスライン?課金してないから知らんけど 精霊兵に寝室つければよかったのに
全レベルとは言わないから 初日二日目で表彰台すら無しは終わってるな
既に葬式準備始まってる気分 初心者期間が終わると進軍枠2に減る…
というか、2がデフォなんだけどなんだかな… 事前登録してなかったら10連しか引けんからな 新規なんて来るわけない ほんとガムみたいなソシャゲ
最初は味があるんだけど後はもうずっと無味を噛み続けるだけ
そういうわけであばよ! リオースが終わってもリオースでネクロマンスするから大丈夫 >>399
自前でオフライン版作るって話じゃなかった?
リオースしなきゃいけないウンコと一緒にしたら可哀想だよ どんな味覚してたらこのゲームの最初に味を感じられるんだ・・・
ガムじゃなくてゴムだろこれ まともプレイしてるの鯖内に100人くらいしかいなさそうだし、どーすんのこれ 領土の中に不気味な気配を感じます的なやつ、
探査選んでも何も起きないんだがなんなんだ >>348で懸念点の一つは消えた
アクティブ多い同盟はどんな感じ?協力要素あるんでしょ >>393見てランキング見ればVIPついてるかどうか分かるのか、と確認したら
サーバーに課金ユーザー十数人しかいないな…… これ見て課金するやついねえよ…DLSiteでエロ漫画買ったほうがマシ これを一時間やるくらいなら焚き火の動画を一時間眺めてた方がいいな 鯖内の同盟ランキング僅差で2位の所居るけどギルマス初日で引退してるわ >>409
おま環かと思ってたけどみんなそうなんだな
安心した クソゲーって言いながら課金してるから開発者が調子乗るんだよな
こんな雑な仕事でも金落とすからソシャゲって儲かるんだって これ進軍ボーナス実は最初つけ忘れてて後からサイレントでつけただろ?バフ切れても切れなくても二軍進軍できるぞ >>414
この手のゲームって2位じゃ駄目だから移籍した方が良いぞ そもそも探査が残り回数1日たっても0/10なんだが 探査かれこれ10回以上チャレンジしてるけど一度も成功した試しがない
どう考えてもバグってるじゃろ 同盟ランキングは単純な戦闘力の合計値で決まるから圧倒的大差でもないとあんまり当てにならん
今上位の同盟は初日初期に30人埋まった同盟だろうから幽霊もかなり多い
幽霊多数100万一人のワンマン同盟じゃ5万20人のアクティブ同盟に勝ち目ないと思う 多分最終的には鯖の生き残りが一つのギルドに集まるようになる心配するな 時間未定メンテだしみんな神経衰弱は終わってるよな? やる気ある同盟は既に大倉庫とか大採石場とか完成しているな >>431
事前のディージェーはパイズリというかパイフェラだったけどアウト判定? このまま永遠にメンテしてくれた方が平和に終われるぞ >>430
鯖チャット会話してる人皆無な鯖だけど声かけてアクティブメンバー集めた方がいいのかな あっぶねぇ
>>426見て遺跡8時間テキストエラー!遺跡8時間テキストエラー!遺跡8時間テキストエラー!遺跡8時間テキストエラー!
ぬあああああ!4時間ならどうだあ!進軍開始しました。
ギリセーフ!
てか、なんで8時間だと失敗すんだよ… ゲームスタートの画面まで行くのと押してもうんともすんとも言わないのがマジでサ終みたいだよな >>440
自分は遺跡の残り時間より短くしたら通ったけど
残り時間どうだった? >>442
なるほどそういうことなのねd
テキストエラーじゃわかんねえよ… メンテ中画面が未だに未実装なの呆れるを通り越して本当に人間が運営してるのか解らず怖い…… ビンゴイベント地味に美味くね?
はよメンテ開けろよ終わらんやろ >>442
対象が8時間以内に消えるモノでも到着して始めてしまえば終わるまで消えないっぽいが俺の勘違いかね テストプレイしてないんだろうな
普通はなんでエラーなのか説明が入るし FFのピクリマみたいに新人研修で作らせたんじゃないのかってレベル >>450
少なくとも俺の環境だと遺跡が消えるより長時間を選択するとテキストエラー食らうなぁ 元々運営はアンアス作ってる最中だから復活させるの消極的だったのかなぁ
だからここまで方向性ちがうの作ったと予想
客層かぶるだろうし すまん前作やりたくなってきた
こんなのに金掛けるより前作ベースで製作した方が良かっただろ このタイプのゲームで襲う旨みがないってなると
本当になにするためのゲームなんだこれ… 同盟チャットの過去分内容がテキストエラーになってたり丸ごと消えたりしてるわ 前作はストーリーだけ読めればよかったしチェインパ完成してたから満足してたんだよな 純粋に前作やりたいって人はアンアス始めて進めといた方が良い
そのうちコラボでアンアスに巨神キャラが出張すれば巨神と誓女が完全復活する アンアスはエロがなぁ
ここも褒められたもんじゃないけど >>439
集められるなら集めるべきだろうね
建築物以外に占領して効果を発揮する小さいマップオブジェクトみたいなのもあるっぽい
数ゲー 領地探索?とやら一度も出撃してくれたことないんだけど
未完成でリリースすんじゃねぇ まだこのゲームプレイしてる人がいることに驚きやわ
何を期待しとるんや 普通に考えると一年未満で終わったゲーム復活させるんは狂気の沙汰や
アンアスどうのこうの以前の話やと思うで >>457
隣につけて数時間かけて資材を吸いとるんだろう
それか量を持ってればそれだけ多くなるか >>469
俺らが愛した巨神の終わりを見届けるために残ってる >>410
このゲームは現時点では他のプレイヤーの存在が自身のプレイに影響与えることはほとんどない 金曜21時から終了未定のメンテやるってどうなってんだよ
メンテナンスの終了が常に未定ってなんだよ 誓花の巨神倒したいけどソロで倒せるのはいつになるんだろうなあ このまま1ヶ月くらいずっと謎に5位と8位往復してみんなを困惑させて欲しい 報連相もちゃんと出来ないレベルのスタッフしかいないんでしょ 兵士11あればキャラは配布SSRと他寄せ集めでもソロで行けるな
協力は今の仕様だと糞過ぎて時間の無駄 ようやく9になって喜んでいたところなんだけど11か
同盟で倒すのはね…募集しても参加者0人でしたで終わるんだ… メンテ中ビビッドアーミーでもやってくれば?会員登録しなくても一応プレイできるから
こういった中華ゲームがチュートリアルとして完全に同じ動きをテンプレートとしてやらされるのと、りおーすがいかに手抜きでゲーム未満の出来なのかも知れるから 連日インしながら全チャでネガキャンしてる奴らが頑張って支えてくれてるぞ そいつが支えてるかはVIPランク見れば分かるからな でもビビットアーミーって息が長くね?
何周年かは知らんけどかなり昔から見た気がする >>482
近くに同盟の人居る?
同盟内のランキングの上位がオンライン中に募集かけたら集まるかもよ 金曜の夜21時にメンテでしかも未定とかやっぱりこのゲームに関わってるやつら要領悪すぎやろ
普通に考えたら夜中にやればいいのに
たぶん今日夜ログイン予定だった人の数10%はもう二度とログインしないやろうな 集合に間に合わなくて参加出来ないケースも多いから10分猶予がいいかも この時間帯に敢えてメンテって事は箱無限増殖関連かな 自分は召集かかったら積極的に協力しようと思ってんだけど、自分の部隊が遠征中だとどう考えても時間間に合わないんだよな ついにサーバーメンテナンス中のダイヤログが実装されちまった まじで募集見てないやつもいる
俺募集して1人参加してくれてたのに
その後に俺とは別に募集開始したやつがいてそこには誰も参加せず
結局俺もそいつも巨神に負けたってことがある
たぶんそいつが俺のとこに参加してくれてれば勝ててたケース >>491
これ
10分以内に気づいて遠征から呼び戻して参戦に間に合わせるとか無理無理
かといって主力部隊残して他から招集かかるの待つのも馬鹿らしいし まあ一応致命的な仕様ミスだから緊急メンテが入るのはわかるがまぁ修正も雑で他のバグ産んでそうだなあ 300km先で募集されても10分じゃ辿り着けねぇんだよなぁ
なんで同盟で固まってるところに引っ越ししてこないんだよ 人が多い場所だと遺跡取り合いになるじゃん
って思ってる人多そうではある 現状取り合いになるのはLV3資材系だったがビンゴミッションでどうでもよくなったわ 巨神も資源も身内で取り合ってギスギスしそうだよな
てゆうか皆遺跡メインなのか 俺鉄ばっか行ってたわ >>493のケースは参加したかったけど間に合わないから自分で募集かけたってケースかもしれん
チャットの意思疎通大事 >>500
すぐ近くで5分以上残ってたんだよなぁ…
そいつは5分で募集して俺より先に出撃して負けてた 無言ギルドだから誰とも意思疎通できないので集結できない(3敗) サーバーチャットが入るたびに!つくし文字小さいしで
下部ボックスのUIがくそ過ぎて集結発生してることに気づけん 今回の蛇巨神は召集に頼らないで自分のレベル上げてソロ討伐がいいと思うけど
召集の仕様が使い物にならんって現状は改善してもらわないと困るしアンケに書くかな イベントないならぶっちゃけ放置でいいんだ
討伐報酬なしでもいいんでレベル1用意してくれ どんだけのレベルの兵力がいればいいのかがわからんと雑魚ピクミンが枠を埋めて負けるとかもありうるからな
かといって誰も来ないケースもあるしやっぱり単騎で勝てる戦力は必要
ところで遺跡探索って誰も攻めてこなければ一人でも問題ないのかな?
あんまり報酬変わらなかった気がするが もう女の子は戦う事に疲れたんだよ、ゆっくりおやすみ。 >>508
開発費全部赤字になるから準備した素材で少しでも回収しようと必死だろ Aをやる準備にBをやりたいけどBの画面に行くボタンが分からん 初心者ボックスの素材で7くらい
そこから本拠地10にするのに大体三日
蛇イベ終わってるやんって感じ
マッチョは論外だね
数万円課金者じゃないとまともに報酬取れんでしょ サ終してCG集売ったほうが回収できそう
前例あるんだしさ この手のゲームのイベントってランキング上位報酬が飛びぬけて美味しくて
上位になるために札束ぶつけ合うっていうゲームになるのは当然なんだけど
参加賞の巨神の唄すらまともに集められない難易度なのはなー
どうして後発ゲームなのにイベントさらに厳しくするんだ… 事前登録してたの思い出してプレイしようと思ったら終了時間未定のメンテしててワロタ 結構近いから飛ばなかったとかならともかく同盟入って画面内に集結してる人が一人も見えない位置は邪魔にしかならんし自分の旨みも殺してるからさっさと飛ぶと良いよ 安心してください
まだアーリーアクセスですよ
ファスト・サ終になるかもしれませんが ていうかアーリーアクセスって言い訳に使っていいわけ? >>286
草
最終シナリオどおりに糞ゲー作られて死ぬエンドだなw アーリーアクセス終わったらReOathZweiになるんだろ?
フュージョンならやってくれる ストラテジー系は嫌いじゃないんだが、操作感が悪すぎる・・・
裏画面クリックしたらキャンセル扱いにするとか速度は3倍速設定作るとか 利用す
復刻企画を利用すってことかぁ
当初はグッズ化だった物をゲーム化に踏み切ったなにがしかの存在がいるってことなのよね >>528
この手のゲームで3倍速なら課金必須やな
月額1000円くらいやろか さんざん開始日遅らせたあげくアーリーアクセスにしてこの時間帯のメンテとかもうサ終でいいよ なあこのクソゲ訳分かんないからツベで解説動画調べてみたけど
誰も解説してねーんだけどwww
どーいうことなんだよ!(笑) ふと思ったけど運営がpvp非推奨ならワールドマップ上の移動時間は無しでいいよな
そうすりゃ仲良くみんなで集合しやすいしマシになるやんか >>535
ぐちゃぐちゃ過ぎて誰も理解できてないんだよ 兵士作るポイントが時間でたまっていって
兵士作ると経験値入るからポイント無駄にしないように作った方がいい
っていうことすら書いてないからなゲームガイド… >>531
計画的なオープンβテストをアーリーアクセスと称することは多いね
得られた結果を開発に反映させたうえで正式版をリリースする
何の予告も無しで突如アーリーアクセスを初めて
今後にも繋がるプレイデータや課金要素を盛り込むなんてのは前代未聞 >>538
RTSやったことなかったから2日目の最後にようやく気付いたよそれ
兵士ポイント、第2のスタミナみたいでまどろっこしい 土台が腐ってるからこれから何を弄ってもどうしようもないだろ アイノ怒りのフル勃起
世界の盾アシエル
うんこちんちん ギルドはしご荒稼ぎは修正されたんかそのままなのかすら分からんな
あと詫び石5000000m個ぐらいはよ 気のせいなのか、せいりゅうの凸が0に戻っているような気がするんだが 巨神レーダーのレベル上げられるの今更気付いたわ
あんな小さいレベルアップボタン気付くかーい 蛇の巨神を集結で倒すとスタミナ戻ってくるの仕様なのかね 研究所開発で3に増えた進軍数が2にもどった
もうアカンわこのゲーム・・・撤退 >>558
いっそのこと前世のナンバー・ナインさん実装されたあたりまでロルバしてくんねーかな >>556
凸の仕様がわかりにくいけど
欠片を使って上げると経験値が貯まる
それが貯まると星が増える
欠片をいっぱい持ってたら一気に上がって星も上がるけど
4つとかなら経験値みたいなのが増えておしまい >>559
それ多分仕様だぞ
加えてミッション系のにカウント加算されない ギルド跨いで箱稼ぐやつ、1000個上限のカウントはそのままだったから現状普通より多く稼げはするけどDUPEではないな
メンテ前どうだったのかは知らんけど >>560
昨日それなったけどリログしたら直ったよ おい!ナブィのエロになったらいきなりボリュームデカくなるのやめろ!
なんなんだよw すんげぇ重くなってる、昼やった時は快適だったのになぁ 当たり前ではあるが高レベルの巨神はドロップ多いのね
溢れるよりはマシだったかもしれんが低レベルの時に無駄にスタミナ使ったわ
レベル12巨神で25消費で47貰えるなら石で買うよりはマシか? ある程度までは石でさっさとレベル上げるべきだとは思うけど こんなクソゲーでもまだやってるやつがいるのを見てると
他の有象無象のクソゲーやってるやつがなんでいるのかなんて
疑問が吹き飛ぶな 闘技場1,500位からか…と思ったら中身NPCいっぱいですごい 真面目にやったとしても本拠地のレベル10行く前に飽きるなこれ 要素やたら多いのにどこに何があるのかわからんから辿り着けない
まだデイリーでやらなきゃいけないのがいくつあるかもわからない
すぐやめるからどうでもいいけど 中華ゲー特有の死ぬほど受取ボタン押させるのほんとめんどい なぁ、慌てて2025年初冬から初春サ開に修正されたけど、もしかして本当に初冬予定だったのでは…? 元々1年以上延期してこれなんだから20年くらい延期しないとどうにもならんて え、アーリーアクセスだったの!?
あれだけ散々宣伝してたのに正式サービス開始じゃなかったの? 上澄みは中国の方が上だがこれみたいな底辺は中国も日本も変わんねーよ 復刻アンケートで願った巨神がこんな姿になると誰が想像できたんや
ましてや中華ゲーになるとは思わなんだ ビビアミなのはわかってたがもう少しこう...なんというか
遊びやすくというか... メール見て報酬が貰えないからリロードしたらメール自体消えたw 進軍速度上昇系のスキルってキチンと効果掛かってる?
部隊に編成してもイマイチ効果を実感できないんだが 遠征いくら進めてもマッチョの歌解放しても、ずーっとLOW組がでしゃばってるんだがなんなんだ
巨神じゃないじゃん マッチョの唄はLoWのコラボイベなんだ
だから交換品もせいりゅうの欠片なんだ
ストーリーは1章は巨神だったのが1章後半あたりからLoWとジェミニのキャラが引き継いだ形になっているんで
章ごとに所属を変えるんすかね?
2章から難易度上がりすぎて進めないから分からんけど メンテ開けてどうなってるかなと思ったら、
テキストエラーは治っていないし、唯一の愉しみである全チャは死んでるし、
悪化してるんですけど… ゲームそっちのけで全チャにのめり込む人が沢山いたから当然の処置よ
みんなリオースやりなさい😡 全チャ勢が世界の盾だったゲームなのに全チャつぶしちゃったの? >>183
無料分の文句は言わせてよは草
そこは無課金でプレイした視点での感想くらいは言わせてよだろw 全茶勢って課金どころかレベルも低くてろくにプレイしてないのが大半のくせに普通にプレイしてる人ら小馬鹿にしてて正直見てて不快だったわ
そんな奴らが新規が来たら辞めるように誘導してるのが何度もあったからホント全茶止めてくれてよかったわ 課金してから文句言えよ(-。-)y-゜゜゜
最低1日1万円な(-。-)y-゜゜゜
そういうゲームなんだよ(-。-)y-゜゜゜
理解しろや(-。-)y-゜゜゜ ウィザードリィってあるじゃないですか
神ゲだけど、リセット使わなかったらクソゲって言われるやつ
リオースも同じなんですよね
クソゲだけど、ちゃんと課金すれば神ゲになる エリクサーポンプのゲージと、
タンクの数量が増えるタイミングが思いっきりズレてるんですけど…
メンテで何をしたんですか 次々と新しい不満が湧き出てくる…今日の順位が楽しみだぜ 新しいポンプを立てたら直りました
よくわからないゲームだ ショップのプラチケも治ってないし昨日のメンテはチャット潰すだけのものだったんだな…
https://i.imgur.com/6Qp2gvv.png 100円の女は買った
3100円の女にクラスチェンジすると
どれだけ強くなるのか誰か教えてエロい人 >>608
このまま正式に廃止されるか、プレイヤーレベル一定値以上のみ全チャ出来る仕様に変わるかどっちかだろうな
しかし全チャを封殺した所で肝心のゲームが良くならないとどの道、な >>615
>>618
うるせー課金しろ(-。-)y-゜゜゜ 「バグの多さ」「やたら課金だらけ」「ひどいUI」
「導線の弱さ」「誓女の魅力のなさ」「全茶封殺」
すべて「アーリー」アクセスなのだから、
仕方のないこと 今日は何位に下がるのかなって別の楽しみがあるのもアーリーアクセスの今だけ! またリリース予定日変わってて草
この小刻み戦法意味あるんですかね?
https://i.imgur.com/4dFMJFF.png この運営の嘘つき具合は既に去年〜今年ローンチ直前まで通ってきた道だし今更ではある
Pレターから原という文字消しも手伝って全てがもういい加減に見えてくる X見るとまだまともにプレイ出来てない人もいるし本当に全チャ消しただけのメンテだったのか X見るとまだまともにプレイ出来てない人もいるし本当に全チャ消しただけのメンテだったのか >>619
まぁ、コレはなにがしら決める前の応急処置よな
そりゃ最初の土日を前に他ゲーや辞めるように誘導されるなら応急手段として閉鎖するのは普通にありだよね
ゲームがひどいのと全茶の民度がクソで閉鎖されたのは別問題だわ そういやこれストーリーってどんなん?
巨神に対抗するストーリーかと思えばプレイヤー同士でも戦うんだよな >>622
>>623
うるせー課金しろ(-。-)y-゜゜゜ 死人を蘇らせても腐臭を放つゾンビにしかならん
リオース運営はそれを我々に教えてくれた >>634
投資が先だろ基本(-。-)y-゜゜゜
黙って課金しろ(-。-)y-゜゜゜ マッチョが全然交換チケットを落とさないんだけどナーフされた? 謌とチケの2択だからでないときはでない
一応謌でも一部アイテム交換はできるけど… 5〜6回殴ってチケ0は運が悪いだけなのね
lv5殴るときは毎回出てるイメージだったからナーフかと思ったわ 「巨神は、いったん死んだんだ」
「その死んだ巨神をわざわざ生き返らせて助けたんだ」
「死刑にするために助けたんじゃない」
「どうしてわざわざ二回も殺すんだ。なぜあのまま死なせてやれなかった」 >>644
だったら黙って課金しろ(-。-)y-゜゜゜ >>641
まじで落ちないね
スタミナ20も使わせてドロップ率低くして
短い期間であの量を交換しろとか正気の沙汰じゃない >>648
だったら課金してスタミナ回復しろや(-。-)y-゜゜゜
そういうゲームだから(-。-)y-゜゜゜ 交換品が100%出るなら消費20なのも分かるんだけど
イベストーリーとどっちかしか出ないのがなあ 絵は良いとか音楽だけ良いとか寝室だけはとか
それすら無いのヤバいw😱 たぶんな推測だが最大戦力は聖女の戦闘力ではなくパラ合計が高い奴を編成するから政治や支援高いキャラが前面でて結果弱くなるんかな
いろいろ条件指定してもうまい編成にならないっぽ >>951
サ終したゲームとコラボしてくれて嬉しい! 敵が一気に強くなり過ぎやろ…
こっちが連れて行ける兵士数が全然増えねぇしどうなってんだコレ? イベの開催期間と人口減少が激しくて、いくつかのミッションが詰んでるわ… まだ所詮はアーリーアクセスだから多少の不自由は仕方ない >>658
まだその先は作ってないとかかも知れない >>658
だったら課金しろよ(-。-)y-゜゜゜
おまえの通帳の金額がゲーム内の総戦闘力なんだよ(-。-)y-゜゜゜
給料が少ないなら転職しろ(-。-)y-゜゜゜
風俗行くの辞めろ(-。-)y-゜゜゜
キャバクラコンカフガルバ行くの辞めろ(-。-)y-゜゜゜
食事は1日1食 塩ご飯か塩パスタにしろ(-。-)y-゜゜゜
大久保公園で立ちんぼしてる臭い女に貢ぐの辞めろ(-。-)y-゜゜゜
全リソースをReOathに捧げろ(-。-)y-゜゜゜ こんなクソゲーを作ったのが悪いって話ではあるけど、ひたすらネガティブな発言が繰り返されるだけの場は閉じて正解なのは間違いない ゲームよりスレの方が賑わってるのもクソゲーあるあるだな
UCビルダーもそうだったし せめて寝室がガルションを超えるくらいになってたらよかったけど、初期ミストレと同じか未満じゃなあ その辺の有象無象のクソゲーってだけならここまで酷いことにはなってないけど、
そこそこファンのいたゲームで10周年記念作とかいってこれを出してきたのが悪い 全チャで実質巨神の後継作であるアンアスおすすめするやつ沢山いたから消したのではと思ってしまう >>668
自分達で開いたチャットの場を内容が気に食わないからって消し去るのは最大のネガティブではないだろうか 改善に期待とかそういうのも不可能なレベルだからこのまま死ぬしかない 唯一のコンテンツを閉鎖していくスタイル
悲壮感あって巨神本来の雰囲気に近づいとる良采配や 業界では
ビビットアーミーツクールとか売ってるのかね?
中華ゲーと言ってももっといいプラットフォームは
いくらもあるだろうに チャットはVIP式にすべきだ(-。-)y-゜゜゜
VIP10で全体チャット使用可(-。-)y-゜゜゜
VIP5で個チャ使用可(-。-)y-゜゜゜
ReOathよ!金で解決させよ(-。-)y-゜゜゜ まぁこんな産廃ゴミゲーにCMしたとか正気を疑うしな… 擁護するのも微妙な気分だけどネガティブ発言以前に他ゲーの宣伝、このゲーム辞めて⚪︎⚪︎に移るかって冷やかしの会話が目立ってたからなぁ
会話してんのもロクにプレイしてない荒らしみたいなアカウントばっかりだったから無法地帯化してたよ
正直一時停止は妥当かなと 金!暴力!SEX!ReOath!(-。-)y-゜゜゜ まともにプレイしてる奴1000人居るかどうか怪しいってレベルだったろ
チャットしながらならプレイするかって人弾いたらもうガチで終わるよ デイリー報酬もオンライン報酬もゴミ
こんなんじゃ小銭入れて続けるやつも居ついてくれない >>680
ゲームの中身が変わりようがないのにチャットだけ一時停止して何の意味があるんだ…? なんでビビアミを真似たんや言う疑問はよう聞くけど
作りたかったんはポイ活やらで目にする機会多いマージ系ゲームで
大多数のユーザーが親しみあるシステム真似ることは別に悪い話や無いんや
問題はそれに戦闘要素加えるとビビアミにしかならん上にガチャ主体のキャラゲーとは相性最悪なところや 見たくない物を見れなくする事でスタッフの心の安寧が得られる このシステムでヒャッハー奪い合いまずくしたら
何が残るのかっていう実験作品なんだよね そんでもリオースだから三日やったんだ
なんも知らんやつだったら30分で捨ててたわ ぶっちゃけ遺跡に8時間突っ込んだらもう何もやることがない そもFANZAゲーのキャラIPで勝負する言うんが間違いや >>690
世界一売れてるソシャゲのホワイトアウトサバイバルと同じジャンルだけどな(-。-)y-゜゜゜ 成功の基準にもよるんでないかね
運営コストは力の入れどころミスらなければ低いだろうし…
まぁ、現状は無理な気がするが…始めたやつがどれだけ残るかが疑問
全チャ死んでるからコレを主体でってーのは苦痛
…同盟も世界も静かなんよ >>690
昔は成功してた。
今は古くなったんでホワサバとかパズサバみたいな受けついだ+αになってる
古いまんま今新作でだしてくるとかびっくりだよ FANZAユーザーは掛け持ち安定
1日inは1回が定番なのでRTSが合うはずもなく このシステムで一部は儲けてるけど
これとかエンバーストーリアとかオリスライズしかり、このシステムの量産型ってあまり売れないイメージだわ
まだ放置げーで粗製濫造したほうがいいというか そも無課金イナゴしか遊んどらんかったから巨神は一年で死んだんや
そんなもん甦らせても無課金イナゴしかこんやん? プレイヤー間競争を煽るジャンルだから無課金がいないと課金者が消えて即破綻すると思うんだよな… 挑戦的(どこまで手を抜いても儲けることができるか) そもそものコンセプトが最小コストで開発運営で
過去作からキャラ引っ張ってくればそのファンくらいはそこに課金するだろうってとこ
ただ最小コストでやりすぎたためゲーム自体が死んでる模様 数日プレイして分かってきたけどこれクソな理由ってテストプレイしてたの開発か同じ人が繰り返ししてたろ
パルスのファルシのルシがパージでコクーンが起きてる 最小コストでもCM打ったりして広告に金かけてたら意味ないと思う
回収出来そうですか? ナヴィさんの育成ミッションあと4日てなってるけど、ガチャにもいないし欠片もなくて限界突破できないんだけどどうすりゃええの? >>685
それに関してはぐうの音も出ないわ
不満不具合これだけあって緊急メンテしてやった事は全体チャットの閉鎖だけですって臭い物に蓋しただけじゃねーかと言われても仕方がない RTSで重厚なストーリーとか、使い回しなのにキャラデザ凄いとか
謳い文句で破綻してるからゲームデザインコンセプトがクソなのはわかる >>711
課金でタロットを買ってタロットゲームを遊ぶとランダム報酬と累計報酬で貰える これ系の資源と陣地奪い合いゲームって掛け持ちできないから
大手だけが独占して後追い超絶不利仕様なのよね
その後追いなのにUI悪いはイベントのクソっプリ改善しないわで意味が分からんゾイ >>711
課金しろ(-。-)y-゜゜゜
課金すれば9割の不満は解決するから(-。-)y-゜゜゜
課金しても不満があって初めて意見しろ(-。-)y-゜゜゜
そういうゲームジャンルなんだよ(-。-)y-゜゜゜ >>676
OEMよOEM
画像入れてバランス調整するだけで新作ゲームが作れる
なおバランス調整はホントに考えてしたかは不明 ゼロに近い運営コストに挑戦してるんだろ
フュージョン開発臭いし今後ほとんどアプデ無しで開発済みの同じグルグル回しし続ける感じだろ >>691
あー・・・自分も3日目まではお付き合いしたけども明日以降ログインしてないかもしれん
飽きたって言えば単純なんだろうけどそういうもんでもないんだよねぇ このゲームのイベユニは課金しないとゴミってことを最初から教えてくれたのはえらいと思う このジャンルで売れてるのは不具合無くハマる要素があるゲームだ
このジャンルで不具合あってハマる要素薄いゲームは売れない まあ正直ゲームとしてやるならエンストの方がいいし
過去作キャラの寝室は課金しないとまず見れない
巨神ファンはアンアスに帰ったし全チャ勢も運営にコロされた
俺ももうプレイする理由がなくなったなぁ
アンケート書くまで続けようと思ったけどそれも無意味か このゲームも張り付く必要ないし適当につづけられそうだわ 世界チャットで会話ある鯖ある?
全チャが死んだから会話が全くない 世界チャは回数制限あるからな
コミュニティといい言論封殺で草 世界チャットは最初のセリフ選択肢選ばれてばっかなのかまるでBotが荒らしてるようにしか見えんな
あの意味不な選択肢なんなの 鯖内の人数少なすぎる気がするけど何鯖ぐらいあるんだろう 朝からXで巨神と誓女が大好きだったんだろうなという人の長文を見てやるせない気持ちになった この有り様で本当にアンケートやるつもりなのか?
「やっぱやーめた」とか言い出しそうだが 戦力23万あたりでマッチョlv15倒せたわ だから何って感じだが FF14みたいなフルスクラッチあり得るのかな
あれはβで大ゴケ→つくり直す宣言→設計レベルで調整されて復活って奇跡みたいな例だけど
まあスクエニとdmm比べたらあかんか >>736
1から作ったらクソゲーだった、なら直す意欲も湧くだろうけどコレはクソゲのコピペしかしてないんだから今から作り直すわけないアル まあでもこのクソで集金装置作りなさいって上から言われたら
俺なら逃げるわ 知らんうちに盟主を押し付けられてたんだが盟主って何すりゃいいの? 10周年記念タイトルでこれなんだから
今後もこのような集金装置を作り続けますっていう決意表明だよな 事前登録で貰えるDMMポイントって、もう配られた?
ハズレたんなら、さっさと消すんだが 同盟用の施設とか色々作れるらしい
自分の所も今夜で未ログイン3日になるから誰かが押し付けられるのな 初日に同盟作るくらいのやる気勢が3日目でいなくなるゲーム 『巨神』の世界観を活かしつつこの辺の作品も絡められるような感じで、それなりに儲けも出るようなソシャゲ作ってください
...的な注文からできあがってるんだろうけど各所の反響を見る限り本作で目標達成できてるとは考え難いな
実際のところどういうゲームを作るのが"正解"だったんだろうか >>744
とりあえず巨神は雰囲気だけはいいって評価だったんだから世界の雰囲気は可能な限り再現するべきだったんじゃね?
緑豊かなフレストニアはまずいよ >>744
メメントモリでいいだろ
ちょっとおしゃれなだけで中身はどこにでもあるやつ 8位か(-。-)y-゜゜゜
覇権やな(-。-)y-゜゜゜
中途半端に1〜3位なんて取ったら無課金こじきに石配らねぇといけねぇし(-。-)y-゜゜゜
毎日5〜10位でばら撒きせず課金はされるのが理想だから今のところ理想ムーヴだな(-。-)y-゜゜゜ 無意味メンテでも石撒いてないしデイリーとかのショボさから見ても
多分方針変わるまでこの運営石撒く気無いぞ SRPGとかにするのが正解じゃないか
兵士にキャラのアイコンつけるだけのヘクサウォーズみたいのなら
低予算で作れるのでは? 方針が変わる前にサ終するだろうから方針が変わることはないな 無課金はアンアスやればいいよ100日くらいやって石が24万あるからめっちゃ優しい 巨神の謳が集め終わった後余りにもハズレ過ぎてワロエナイ…集め終わったら出ないようにしろよ… 召喚獣って今のところ石で購入するしかないんのかな
普通に特性持ってる別枠キャラ扱い? 転職魔王の方がゲームにはなってる分これよりはまだマシ uiが我が姫君と同じように感じてしまった。
へたすりゃあれよりクソゲーちゃうかこれ 唄はイベント終了後にきっとゴミと自動交換してくれるから…
こういうのって普通両方落ちるようにしておくものじゃないんですかね? >>744
パッと思いつくのは
RTSの部分はソロで進行、リアルタイム進行の共通マップなんか要らん
兵隊制要らん、ユニット数人でpt作るオウガバトル形式
一定期間ごとに攻めて来るnpcからの拠点防衛と拠点奪取
マップを探索しボスを倒すことで新たに行けるようになる領域とシナリオ進行
低レアキャラでも資源採取などに派遣して活用
他プレイヤーとの関わりはレイドとアリーナで十分
RTSというかSRPGだな
これならFANZAゲーの規範から反れない >>756
一応交換所の下の方に謳と交換できるアイテムあるけどレートが余りにもクソ 召喚獣取ったけどコスパ悪すぎ
神器作って装備させたら3万程サクッと上がった >>762
ブランク表示だったので召喚できないかと思ってた
教えてくれてありがとう >>744
「スキルはあるけどコケた」ならただの失敗で改善すれば何とかなるけど、
「ゲームを作るためのスキル不足」では何ともならんよ
UIが致命的に駄目だし
UIは企画書の段階でほとんど決まってるから、
企画書書いたプロデューサーから既にスキル不足
表面に出にくいがバグの量からすればプログラマーもスキル不足で
改善は見込めない
音楽やSEの演出もパッとしないしCGもシナリオも世界観構築しているとは
言い難い
簡単にいえばすべてが駄目
何を作ればいいという領域ではなく人にスキルがなければ
何も作れない 企画は普通ならプランナーかディレクターが作るんじゃない?知らんけど 「結局、流れで仕事をしてる連中
ばっかりなんだよね。出版社と組んで、
例のサイトで数字が大きいものを
市場に流すだけ」
モモ先輩はそう語った。
「重要なのは流れを止めない事だけで、
売るものは何でもいいんだ。
思い入れもないし、
物語も理解できない」 やっとこさピノの好感100にしてみたが…
正常位とフェラになってやがる…
前作の数少ないアナセ要員じゃなくなってるなんて…絵も遥かに劣化してるしモウダメポ…(絶望) 数日前にはアンアス体力使い切ったらリオースやって時間潰してまたアンアスやりに行くっていう完璧な計画立ててた俺が居た
遺跡掘り行かせたらもうやることねえから時間潰せねえ 資材掘るより遺跡でチケ掘りしてた方が楽だもんな…
資材ももっと長い時間放置させろと
そもそも兵数が全然増えねぇよ('A`) >>765
神器作れるの?
金型がそもそも手に入らなくてなんも出来んのだが... >>774
玉鋼25個はイベの交換所かショップで1個3石
で、金型から神器作るんだが玉鋼と銅が必要でショップで銅も1個3石だっけかな >>775
ああ買うのか...
最下級装備一個750石くらいか
うげえええ 召喚獣は3000払えば毎日育成で強くなってくからどっちがいいとは何とも言えん
このゲームに未来があるかという話ならその通り >>776
玉鋼だけならマッチョ倒せば25枚で1個手に入るので節約できるぞ?
まぁ、体力が足りなさ過ぎてどうしようもないけど('A`) 召喚獣lv40にしろのアチーブミッションあるのと毎日無料強化10回(種類ごと)、課金強化も1日1日に何回もやるとどんどん使用素材要求量増えるんでなるべく早く戦闘用一体はとる方が良い
おすすめはおそらくデーモン
なんでかっつーとある程度敵のlv上がるとこっちの総戦力優勢表示でも時間切れで負ける
火力isパワー
耐久力とかフヨウラ
後DJはティアランクの評価とは違い弱い マッチョのドロップ品が別々に分かれてるからコンプ無理だろこれ… マッチョは15までだな
20は今倒せるの10まんくらい突っ込んでる人だけでは
スタミナも相当石割らないとせいりゅうのピース全部取れなさそう >>781
課金してコンプするまで周回しろよ(-。-)y-゜゜゜
中華ゲー舐めすぎ(-。-)y-゜゜゜
言ったやろ?(-。-)y-゜゜゜
通帳金額イコール総合戦闘力や(-。-)y-゜゜゜ 15って券どれぐらい貰える?まだぎりぎり負けるんだよな
10だと券400前後謳4前後で謳がひたすらに不味い… >>767
理想:面白くて集金できるゲーム
最低限:集金できるゲーム
現状:ゲームですらないアーリーアクセスという名の何か
インタフェースデザインって誰もが目にするものだから軽く思われがちだけど
過去の積み重ねによるガチの学問だからねえ
既存のものを真似して作ればいいというわけではなくて
何でそれが採用されているかを理解していないと駄目
インタフェースに限った話ではないけどさ もうみんな飽きて続けてるヤツらが細々と育成トークしてるから放っておいてさしあげた方が良いと思う >>784
あ?(-。-)y-゜゜゜
俺は初日16時〜18時の2時間頑張ってゲームやって引退済みだから(-。-)y-゜゜゜
課金したくても課金できねぇんだわ(-。-)y-゜゜゜ 一昔前はオープンβ(課金あり)とか言うとったんやがどこぞを真似てアーリーとか格好つけすぎや
まあテスト中に課金させてからマシにやるゲームほぼ無かったで 人気なくて1年で終わったゲームに夢見た人たちの想いから生まれた怪物リオース こんなこと言ったらあれだけど終わる程度のタイトル寄せ集めて終わる程度の物しか作れない人達が新タイトル作っても終わる程度のタイトルしか産まれないんだなって 前作は素材不足でマゾかったけど笑える要素とかあったしそれなりだったけどな
今作はそもそも放置しかやれる事ないくらい全てが足りな過ぎる >>792
サンクス、期間内に20を倒せる気はしないな… ミニゲームとか謳とか近しい要素はアンアスが引き継いだ なんて言うか巨神のスタッフが浮かばれないな
あれはまだなんか新しい事やりたいって気概があった
これは何て言うか墓場の遺骸でも集金さえできればいいという・・・・
祟られても知らんぞホンマ 巨神の権利DMMに売っぱらって金貰ってんだから充分得してんだろ
あんな糞の価値も無い爆死ゲーで そりゃ死体を継ぎ接ぎしてネクロマンスしようとしても怪物しか産まれんやろって >>744
巨神の続編的なって意味ならどうやっても正解に辿り着けないやつやろ
多分元の開発者はアンアス作り始めてる状態から案件開始
どう見ても予算
人も金も無い無い尽くしで出来るわけがない
雰囲気だけでもって言っても評判良かったらしいオムニバス形式のストーリーなんて似たり寄ったりな話ばっかりじゃ駄目で
色々な作風で作らないと駄目だから良いのが書ける人材なんて限られてるしな 出撃前では優勢って出てもちょこちょこ巨神に負けることあるよね
このゲーム失敗時でも全消費タイプだから泣けるわー 出撃前では優勢って出てもちょこちょこ巨神に負けることあるよね
このゲーム失敗時でも全消費タイプだから泣けるわー ライターは何かの過去作で人気のあった人なんじゃなかったっけ? 正直、マッチョの巨神の謳を見たがLowだっけ?ほとんど知らんからストーリーがさっぱり解らんかったわ
読み難いしおかげで全く面白くなかった 優勢って言っても試合時間が無限と仮定したら勝てるってだけであって制限時間内に殲滅できなきゃ敗けだもんね
結局攻撃力こそ正義 優勢も劣勢も良く解らんよな
騎兵40で400vs405とかになった時騎兵1減らして歩兵1加えるだけで390vs1200とかになったりするし('A`) ユミを人質に取られてるだけだからユミ救って種付けしたらもういつでもやめれるぞ >>809
サンクス、絶望的やん…
ビンゴミッションが資材沢山くれて美味いな、資材不足な奴は狙ってみると良いぞ 適当に読み飛ばしてたら遠征ステージ1に戻れなくて読めなくなった エリクサーが全然足らんな
画面埋め尽くす程建てたほうが良さそうやな >>816
いや、正直司令部10〜なる辺りから駄々余りになるで…使い道が消える イベントスケジュール表のバー表示詐欺だなこれ まるで最終日一杯までできるようにかかれてる
イベによっては朝の4時に終わってるぞ >>817
研究1つ上げるのに50万とか必要で兵士もロクに増やせないわ >>817
いや 正直司令部21とかだと1000万が数分で消えるんだわ 誓花の巨神だけど討伐したら即リポップして一定数保つのかな?
ソロで狩り続けて枯渇するのなら迷惑だろうし悩む
最初は皆で集まって叩いてたけどそもそも参加が少ない&待ってる間に討伐されたりやらで
ソロやるのが当たり前な空気になってしまった… 20ですら倒せんのに30とか40もムダにマップにいるからな…
10だけ取り合いになる現状 >>827
全チャでバカなこと言う奴が多すぎたから閉鎖じゃね?
どのゲームにも全チャ私物化するアホの子はいるからな チャットを見て馬鹿でもくそげーだと気づいちゃうからな >>827
友達紹介のコード交換し始めたからじゃないかと思ってる
もしくは運営への不満に切れたかw アンアスの話題もよく出てたし運営からしたら面白くなかったやろな >>828
今回はうんこをうんこって書いてるだけだからそれが私物化ならリオースに関しては永久閉鎖しかないな 姉妹作を強調するくせになんか対抗意識もってるよな、ここ そもそも全チャ動かないのが意図的かもわからないっていう
故意にやったなら公序良俗に反する発言が多々見られたため一時的に全体チャットを閉鎖しましたとか適当に理由くらいつけろとしか アンアス運営と言うか元巨神運営は無駄に意識高いから絶対コレと関わりたくないと思ってる 単純に売れなさすぎて金かかる機能は早々に止めた可能性 元巨神運営からしたら
これはゲスの極みにしか見えないだろうな アンアスしようが定期的に言われてたからな
アンアス宣伝チャンネルと化してた >>835
散々ネタで擦ってたユアストーリーを現実でぶちかまされてるからな >>838
サーバー維持の方が費用が大変だからチャットだけ潰しても意味ないと思うけどどうだろうね アクティブ少ないんだから統合してサーバー減らして良いよ ユアストーリーはユアストーリーした部分以外はそんなに悪くないからな
これは全部が駄目 ナヴィを100まで育成するクエあるけどこれどうやって限凸すんの? >>821
マジか…なら増やしていった方がいいんだな… >>845
タロット課金して星占いのランダム報酬と累計報酬 全サーバーの1000人が達成すれば良いミッションがクリアにならないくらいには人が居ない
ただでさえ人が少ないのに飽きや不満から更に人が減る
もう無理やん ガチャに対してなんの説明もないから
せいりゅう及び次の3連コラボが限定なのかどうかすらわからない >>847
集金システムだけは万全なんだな
さんくす 友達招待コードの報酬よく見たらおかしいよな
プラチナガチャチケット5!
スキルガチャチケット5!
研究選択宝箱10!
エリクサー10! ← これ サーバーミッションって名称みるに
全サーバーって現サーバー全体のことではなかろうか
さすがに全サーバーで20人同盟8つはないだろうし
前スレの別画像は9だったし
https://i.imgur.com/XCCgeyp.jpeg >>832
なに書いても良いってところじゃないからな
たとえ正論だとしてもゲームや他のプレイヤーの迷惑になるならダメだろ
その程度の常識も無いのかよ
ぼったくり店の前でこの店ぼったくりだから他の店にしろって騒いでたら
中の人に殴られるだろ
それと同じ >>850
あれ敵兵330人とかじゃねーの?
lv 22兵60人じゃ手も足も出ず時間切れになってたぞ
4〜5人で倒すー想定か? 全体チャットはキッズがNGワードのチェックとか言ってちんこまんこ連呼してたからあんなの閉鎖で当然よ これクレートも魔石もないところに砦立てても無駄なのか
しょーもな 各サーバーまともに動いてるユーザーが数百人しか居ない
もうサーバー統合しろとしか言えない >>863
その内何人が課金してくれるかだな
終わり見届けるためにとりあえず続けてる人も多いだろうし チャットなしでどうやって同盟勧誘とかするんだろう
運営はその辺ユーザーに丸投げなの? なんかダメそうやな
やってみようと思ってたけどやめとくか サーバーミッションなんてあるのか知らんかった
どこにあるんだそれ 数百人しか居ないと思うか
数百人も居ると思うか
違いは何処で生まれるのか サーバーミッションは碑文か
まだ作れてないからそりゃ存在知らんわけだ サーバーミッションは司令部11で開放される碑文とかいうの作ってから見れる
ついに動かせるの2部隊になってしまったが2000Pの永続パス買うか悩むわ
続けるなら買わない選択はないが……2000円のクソゲーつかんだと思えば……うーむ 今、悩んでるなら無駄金だよ
開始時なんて何も考えずに購入してるくらいじゃないと というかオリスライズで学べよ
開始時はみんなパス買ってうえーいしていたけど2週間後には絶滅していただろ 2はストレスすぎるからクソゲー代として買った
次のサーバーミッション集落1000人だけど無理だろ
事前15万だから1500鯖の1000人にしたのか 700人くらいはアクティブユーザーいてFANZA内でも79位中の8位で覇権
しかも初日にアクティブ50人残れば良い方って言われてたのに期待以上の約14倍
運営開発は褒められたもんじゃないが
ユーザーの【粘り】とか【諦めない心】とかは凄く評価するべきだ
巨神と誓女が愛されていなければ予想の14倍という数値は出せなかっただろう このままいけば初代巨神のサービス継続記録抜けるでえ パス買うにしろ5日遊んでやめてもいいってくらいの心構えならまあ 技術書とか100〜は必要なのに誓花Lv10倒しても7ぐらいしかくれないカオス
普通にマッチョ倒して交換した方がえぇわ…まぁ、誓花はビンゴで10体倒さないとなんだが もうちょっと動線とか放置にやさしい仕様にすりゃいいのにごちゃごちゃすぎてわけわからん >>884
ポンプと医療はあんま上げんで良いぞ
どうせ他で詰まる >>886
そんな高かったか草生える
その辺の意志は継承してんな 必死こいてイベント巨人のシナリオひとつ解放したんだけどあまりにもつまらなすぎるシナリオ過ぎてびっくりしたんだけど客にケンカ売ってんのかこれ ◆不具合概要
全体チャットにチャットを書き込めない場合がある
逆に書き込めてるやつおるんか? しかも巨神デザインとミリも関わりない話でキャラが喋ってるだけの内容 さっさとサ終してほしいので問題報告する必要なくね? 最近のゲームにしては絵柄好みの方なんだけどほかにおすすめありますか ゲームはクソなのに言論統制どころか言論弾圧してて草 >>892
前作もイベント巨神はネタ話だったと思うけど
誓女のシナリオでいい感じの世界観出してたからなー >>897
FANZAゲーのおすすめってこと?
どういう面で求めてるのか解らんからなんとも言えんけども
巨神のふいんきが好きならアンアスでいいんじゃないかな…
ゲーム性でいうならおすすめはないよ! 「アーリーだし10周年記念作品だし、どっかで大幅なテコ入れが入って、神ゲになるだろう」
「神ゲになったときに、我慢して頑張って今やってることは、何十倍にもなって返ってくるだろう」
こう思ってやっている人がいると思いますが、それは幻想です
クソゲはどうテコ入れしても神ゲにはなりません。歴史が証明しています >>900
スケベ的な意味です
アンアスはちょっと合わなかった >>897
巨乳バースト カリンちゃん クレイヴサーガ >>902
ロリコン好きならりりぃあんじぇ、エロが見やすいならお花とかミストレとか
ミストレはキャラが多くてうごエロでエロは見やすい方、ゲーム性はうんち
お花はうごえろは無いがキャラアホほど居るから好みのキャラは居るかもしれない
あとやったことないけどDeepOneはエロの評判いいわね
>>901
Reして成功した例はあるから…リリオースしたら或は… >>897
ティンクルスターナイツが今エロ面で1番強い
レイプ犯ならガールズくリエイション
巨乳好きででホモなら巨乳ファンタジー
ショタ好きでホモならモンスター娘
おば好きでホモならミストトレインガールズ
ガチホモならクレイヴサーガ
止め絵で良いなら大麻人
触手レイプならエデンズリッター 多田野数人とか野獣先輩で育った世代ならクレイヴサーガ良いよマジで >>905
ホモと犯罪者しかいない気がしますがありがとうございます スタミナがぜんぜん足りなくて延々と誓花の巨神を狩るボットと化してるけど
もうやる気が半日も持たない気がする
クソゲ―耐性かなりある方だと思ってたけどこいつは格がちがうヤバい 嫌なら言ってくれ(言おうが関係ない)のせいだろうけど
村レじゃないから注意な >>878
パス買ってこれしばらくプレイとか暇人過ぎだろ… そうか、全体チャットに書き込めないのは不具合だったのか…ってそんなわけあるかーい 初日は書き込めてたしあんま不満言われるから閉めたんでしょ 苦情が殺到したから「ちっ、不具合ってことにしとくか」って告知出したんだろうな 同盟チャットは普通に書けるけどな
やる事なさ過ぎて誰も書いてないけど 公式コミュニティ107人しかいないのな
まぁあそこも言論の自由ないから入る価値ないけどさ >>916
[LV.10]誓花の巨神へ集結を開始しました。
しか流れてこないよw 鯖チャは生きてるんちゃう?昼頃一応同盟募集してんのは見た 鍛冶屋から入手手段見ると課金とそれだけだし、ないと思う やっぱないか
変態紳士が狩りまくれるなら無課金は労働力で頑張れになれるんだが
ここでも無課金はお断りって感じだな 俺らは貴重なアクティブ勢だから同盟の動きがまだある
おそらく何も動きがない同盟の方が多いぞ 俺くんさんの入ってる同盟は強すぎて他の雑魚どもが育つまで攻撃禁止令出たわ
そもそも過疎鯖すぎて他に強い奴らおらんWWW >>895
マッチョすぎる巨神ならLoWのエイプリルフールイベントのボスだから
デザイン自体はLoWそのまんまだよ
ナヴィさんの飼ってるペットのホーがマッチョ化したデザイン
ナヴィの絵だとホーが肩に乗ってるけど巨神の方だとナヴィさんがデフォルメ化して肩に乗ってるでしょ
残りの3つのシルエットも予定されてるコラボに関係した巨神が来るんじゃないっすかね 巨神キャラのストーリー見たくてやってるって人が多いのに肝心の巨神キャラストーリーはありませんとか泣けてくるな >>930
それは知ってるけどそういう意味じゃなく謳の内容を表してないってこと
巨神と誓女では巨神の外見は必ず話の核になってた 格下ユーザーか…
他にやることも見つからないし
そろそろ狩るか...♠ 不具合のお知らせ
全体チャットにチャットを書き込めない場合がある
・・・・場合があるじゃねーだろ キャラの覚醒スキル穴あけに4つで2000石かかるとかマジかよ
これだけで石全部吹き飛ぶだろうから240石のガチャ券すら買うの間違いかもしれん わかるわかるよ
中華村ゲーソースコード渡されてこれで稼げる集金装置作ってくれって言われた時の気持ち
でもこんなの一目見ただけで課金するのは少数の馬課金連中だけですぐ過疎るんだろうなってのがすぐわかる
そんなのを10周年とか銘打ってやることじゃねーだろ 一応はサブミッションで石もらえるから…
ついでに明日の発展フレストニアイベントは
他プレイヤーの精霊兵撃破がノルマ 月間パス買った奴は1ヶ月もこんなのに時間使うの強制されるとか泣けるだろ この手のゲームは廃課金様の餌になる無課金を繋ぎ止めておかないといけないのに
ちょっと飴が少なすぎやしませんかね まっ廃課金様もいないからバランスは取れてるんだけどね 廃課金様なんて存在してるのか?
うちのサーバーだとVIP6以上見たことないが 画面端が赤く点滅したから何かと思ったらさっき初めて襲撃きた
防衛したら襲撃側からなんかもらえたら面白いのに ゲームバランスを考えて廃課金が生まれないようにわざとつまらなくした神采配 うちのサーバーはVIP5以上10人もいないもんな
誰も課金してない ほとんど誰もがっつり課金しないから逆にバランスが取れてる 宣歌の巨神やっていて急に面子の半分以上の被害受けてどうしたんだと思ったら
これ本家と同じで弱い人が乗るとそっちを守るためにこっちの被害増えるタイプなのか…
運営いわく協力要素を増やしたゲームなのに協力されると損害増えるんですが? 空気の読めない廃課金が1人でも現れたらそのサーバーは死ぬ クローンゲー自体は一杯生まれてるから仕方ないにしても
なんでベースをこんなクソゲーにしたんやろな…最初から負け戦やんけ 昨日全チャでピコ魔王城持ってる廃課金の話題が出てたが本当なのだろうか これ戦闘メインのガワをかぶった箱庭メインだったらよかったのにな
拠点広くしてヒロインのミニキャラおいて木材鉄材集めてきて家とか作って配置してってやったらささる人もいただろうに 本家の中華だと運営のサクラが各鯖に1人は居てそいつが廃同盟作り上げてメンバーに課金誘導するらしいからな ぴこ魔王がどれぐらい凄いのか全くわからんのだけどいくらぐらい課金したら取れるもんなんだ? そうそう。サーバー小分けにしてサクラが上位に誘導するってやるんだよねw
宣伝とか目茶苦茶に金使って気合い入れてたんだけどな
DMMユーザー舐められてんじゃね ぴこ魔王はガチャ要素で最短24万? 100万以上って可能性もあるとか書いてあった覚え >>962
4万でおつりが出た
1週間も続けないだろうが >>954
別にあれ廃でもなんでも無い
運よきゃ6000、2万あればほぼ取れる ピコ魔引いてない人はチケ100枚づつ出るのしらないんだろうな しかも3割くらいで
24万とか明らかなエアプ発言 >>970
次スレ
テンプレのgamewithは削除で まぁ31日にアイノ課金くるしそれがどんなもんかだな 同盟ランキング見てるとやる気あるところはあるな
覇を唱えて積極的に戦争する宣言してたりもする 建て乙
前スレ立てた馬鹿が勝手にいろいろ変えたからな 戦争始まっても資材取られるだけならみんなやらなくなりそう
お金払った奴だけ逆に取り残されるパターンじゃねえのこれ >>985
チケットがない状態でプラチナガチャが石で引ける(ピック1.0%) 糞が多すぎてあんまり触れられてないがガチャの排出率もなかなかの糞 ガチャを石で回すのは罠
施設、特に兵士のレベル上げないと話にならんからね SSRは無償も有償も3%でPUは無償1%、有償1.5%
無償は天井なしって感じか でもこれちっとも限凸できないSSRより、もりもり凸れるSRのが強くね? SRもりもり凸れるけどレベル上げるのきつくて凸低いSSRのが強くね 遺跡発掘ってうま味なさそうとか思ってたけど
ノーマルガチャチケから資材が出るのか
もしかしてチマチマ巨神倒すよりこっちの方が効率良いのだろうか そう思って遺跡にこもってるけどSR育てようにも育成リソースが足りないからなんとも
ぶっちゃけ兵レベルが全てでSRとかSSRとかあんまり関係ない気がしてる 遺跡はスタミナ使用しないから巨神狩り終わったら8時間放置よ ああでも兵数の数がSRとSSRで違うからSSRのがやっぱ強いんじゃね?わからんけど クソ面白くもないエロブラゲでガチャより攻略優先して何が目的なんだよにならんか? 本家も最初期はそうだった
替えの効かないスキル持ちとか倍率とかですぐ下火になってたけど
まあガチャ結構回せたし配布で何とかなってたからではあるが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 32分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。