【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てるたびに消費するので追記お願いします
■公式サイト
https://www.dmm.com/netgame/feature/reoath.html
■公式X
https://x.com/pj_ReOath
次スレは>>970が立ててください
前スレ
【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743451939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランキング下がってしまった…
メンテが悪いよメンテが!
かーメンテなければ5位だったのに!かーメンテがなー >>3
サ開のときゲームに入れんかったのは
それを推奨してたのか・・・ 「おめでとうございます 祝福のギフトを手に入れました!ギフトタブをタップしてギフトを手に入れましょう!」
なんだこのwebフィッシング広告みたいなメッセージは… >>9
>本アンケートはReOath-巨神と誓女 外典-をプレイしているお客様を対象としております。
>ReOath-巨神と誓女 外典-をプレイ後に再度アクセスしてください。
こうなるんだがX版は対象外ってこと?
通常版開いたら再度規約同意の画面出てきてアカウント別ならアンケ回答しても意味ないんだが >>12
バグってるだけ
通常版でログインしたあとなら18版の所からアンケートできる >>9
書いたよ
罵詈雑言並べても良かったけど我慢した 10連チケの為に本腰入れたけどマッチョ討伐できんまま終わったわ
討伐数増えないのは失敗って事…?
スタミナと時間注ぎ込んで…? >>13
できたっぽいありがとう
俺達はデバッカーじゃないぞ! >>9
書いたわ
アンケートでわざわざつまらんって回答しにいったゲームは初めてだよ 要塞の領地内で魔石はバフとして乗るけどクレートは一切資材増えてないんだけど元ゲーだと要塞領地に入れとくだけでええの? 同盟イベントのノーマルチケット配布されてないんだが同盟内1位だったんだが 闘技場のランキング何回かってもここ2日一切変わらないんだけどこれやってる? 好きだった天頂がこんな形で復刻してたら楽しめた良い記憶も汚されてただろうからほっとしてる
これはゲームと楽しむものじゃなくてイベントと称するサ終ゲームを思い出すものとして付き合おうと思う >>24
無課金勢はすでにワンパン厳しくなってるからたぶん上位の同盟でもメダル1100枚くらいが限界じゃね
ノマチケとかにぶっ込んでたら詰みや 同盟資材ってのが増えてるだろ
リーダーじゃないんで何にどれぐらい使うかわからんけど
それ以外にも同盟テリトリー→同盟資材→受け取りで最大8時間ためておける個人用資材が貰える そもそも一番メダル使うであろうバショウのピースって残り50個はどこで手に入るんだろうか また来月とかに同じイベントやるんじゃね?
こういうゲームはイベントローテーションするイメージ ああ、そういう可能性があるか
それなら今回メダル無駄遣いしてもいずれは手に入るかもな
まさか2回だけ開催でギリギリ100ピースって事はあるまい G123にガールズ&クリーチャーというゲームがある
リオースは上記と同じタイプのマンネリゲーになると予想 そっちの対応に人員割いてるだろうからこっちの不具合修正期待できねえな バショウのピース1個メダル10枚だと勘違いしてたわ
限界1600くらいに訂正 >>36
なるほど
俺らはテストプレイヤーだったわけかw てか選択すると必要な資源出るんやな
新しい要塞建築にALL1万必要でうちの同盟は鉄だけクレートがないせいで収入ゼロだから
その分を同盟鉄鉱山作ってそこで採取しないといかんわけか(同盟エリア内で採取した場合同盟資材に割合で追加らしい)
道が遠すぎるんよてか資源クレート重要すぎだろ >>9
書いたけど低満足度と文字が小さいとか
コラボしてほしい作品はあるけど、悪いけどこれとコラボさせてほしくないだとか
それくらいしか書いてないな
メメントモリとかブラウザ三国志とか触ってるなら
課金圧はまあこんなもんだろって感じ そいやリュインの寝室もうんちあ風じゃなくてリオース風になってたから
なんかもうDMM同人アーミーって感じすごいよね うんちの寝室は好評だっらけど今はガルクリの時代だからな ウルリカとかフード取っても狼耳ついてないし形だけすら元キャラ再現する気ないだろ
同人以下だよ こんな出来でもプレイしたり課金してる人いるのが終わってる まあ土偶でシコってるような文明レベルの原人には面白いだろうな 面白いなら頑張って支えてやってくれ
お前が世界の盾だ 地道に資源ためて村を発展みたいなシステムを好む人も多いからな
やる人はいるだろう
ただこれに課金するのは情弱なんじゃないかと思う あー、でもあれか
少しの課金でトップにはなれるから
少しの優越感は得られるか
課金するメリットはそんなもんだな これを面白いと思うならホワサバかビビアミをオススメするよ
エロが見たいなら他のFANZAゲーの方がまだ良い >>58
ビビアミってG123の所だろ
あんな詐欺サイト紹介するなよ マキア確定パック買ったらマキア強化パック1万円出てきたwww🤪 2つ目の同盟要塞って1つ目の要塞から離れた所に建てられるの?うちのサーバはまだどこもそこまで進んで無いから分からん >>61
それお得だから課金しろよ(-。-)y-゜゜゜
実質無料だぞ(-。-)y-゜゜゜ この手のゲームは先頭を走ろうと考えずにプレイすると途端に気が楽になって
コツコツ兵士強化していくだけの盆栽ゲーになるから長く続けられる人はそこそこいると思う >>42
同盟領内にポップした資材地で採取した時も追加されるぞ
わざわざ同盟資材地を建築する必要ない 何を面白いと思うか、金払うかなんて個人の感覚だし自由やんね
俺はリオースやらずにスレ眺めてるだけだけど
スイッチ2の価格5万が発表されて、対してガチャゲー天井くそ高えー!
みたいな流れになってんの今更すぎて草 >>64
要らんオマケついとるだけやんけwww😂
ちなみにマキア寝室は背面騎乗と正常位だったわ もしかして資材掘って帰って来る時のメールにある右のボーナスみたいなやつが同盟に入る分か 正直リオースは運営開発ゲーム性全てがG123以下だと思う
G123を馬鹿にしてる人がそれ以下であるリオースをプレイしてるってのはアホにもほどがあるのではなかろうか G123はある種のプロだからな
リオースは素人すぎる >>67
正直、最近の本体のお値段は子供に玩具として与える価格じゃねえなと思ふ そりゃ公園で遊んでるキッズのSwitch盗むやつも出てくるわな 戦艦つくる意味ある?領土に隣接してしか置けないって戦艦の意味ないじゃん 動向見てるのが一番面白いまである
早くも18位とか何か起こりそうな予感しかしないし Switch狩りの兄ちゃん「ゴルァ!Switch出しなァ!ン?なんだァスマホなんか操作して助けでも呼ぼおってかァ?ん?そ、それはまさかReOath!?め、盟主!?鯖でトップの!?失礼しましたァァァ!!!」 今の所、パイズリあるキャラは三人のみ。ただ今後増える可能性はあるかな 早くもって昨日ガチャ更新したばかりで18位は相当だな
メンテ長かったから明日に反映されるかもしれんけど むしろわしのスイッチを小学生にカツアゲされそうで公園とか怖くて行けないお いい年したオッサンがSwitch持って公園に行くな イベントまともにやるスタミナぽーよん配ったりしないのかね
苦痛 戦闘で強くなるには、誓女レベル60か80にして、スキル全部に部隊数増を入れて、後はひたすら兵種のレベル上げたらええのかな? 周回したいなら石使ってくださいただしぼったくりますなのうんち
価格1/10でも高えくらいだわ 幼女ちゃんのSwitchでぼくと一緒にアソんでみないかぃデュフフフとか言える時代が来たのか やはり兵科で染めた方がよさげ?上位陣殴りにいっているが、ほとんど染まってるね 相性は同等戦力の時に決定的な差になる
その状況がどれだけ訪れるかはわからん 三すくみを置いといた場合兵士の質と数が同じなら次はバフ勝負になるだろうしまだ全兵種バフ持ち少ないしな 真剣にゲームの話してる頭ヤバい奴しか残ってないし既に末期だわ >>87
スキルSSR3レベルまで行くと補正10パーになるから人数2、3人増やすより強い
後お金かけたらsrの戦闘型も相当強い事は強い
覚醒スキル全属性攻撃防御体力10パー積んでスキルに人数増加SSRと sr積んでプラス6くらいしとけばだけどな
まあ sr覚醒は掘りスキル背負った方がいいはあるけど >>91
三種、最低でも2種の方がいい
染めは一回威力偵察されたら確実にカモ🦆にされるよ 倍速で見てる感じ前が戦闘になって数減り始めてから後ろも攻撃してるから兵種分けた時点で数的不利になってる気がする
仮に弓入れるなら速度特化にして前をバカ固く出来るようになってからなのかな インフレさせたくないから、現状自分の戦力値はあげたくないんだよ
寡兵でなんとかならんかなと・・・。戦力値の1割減までならなんとかなりそうなんだけど 兵の性能上げてランク上相当にした方が人数より上になる可能性はあるけどね
それこそ敵の巨神とか人数クソ多いのにこっちは寡兵で倒してるわけだから
どっかで人数より兵の性能上げた方がいいラインはあるはず >>70
リオースだからやってるとは考えられないのかね?
この手のでこれより面白いのは大量にあるだろう
でもそういうことじゃないんだよ
この即サ終しそうな末期感がよくてやってるんだ
逆に人気でてたらやめてるわ
ぼこぼこにされるだけだしな バランスよく上げないと対応出来なくなるよ
補正入る所に行くの辛くなる
素材の限りがあるからスタミナ石割りしないなら身の丈次第だと思うけど 最適化された攻略情報もある札束で殴り合うゲームのどこが楽しいのか知りたい
楽しめるのはいまだけだよ もう謳集めとプレイヤースキル開くための資材集めと割り切ってプレイしてる
同盟の盟主やってるけど色々やっても徒労に終わりそうだからほったらかす 毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ って偉い人が言ってた 他人がどのゲームやろうが課金しようがどうでも良くねw 運営をボロカスに言うのはこの出来なら当然だけどプレイヤーにいちゃもんつけてるヤツはお察し >>107
開始は明日やぞ
伸びるかも知れんけどな だよなぁ
こんなに面白いのにつまんないなら他のスレいけよ どんなゲームでもプレイヤーの人格に攻撃してるやつは大体頭がヤベーやつ まともな運営ならインできない日数分補填とかだろうけどここの運営に期待してはいけない… 1日ずつ開始日伸ばしていたのに
事前ダウンロードした人でなぜか入れる人が続出
サーバー開けてた運営が一番悪いんだけど
この後何の告知もないままメンテ突入でそのまま14日まで延期
これすら伸びる可能性あるしな
そしてVIP9が2人居たよな
片方は総戦力100万
こいつらは何を思うのか、まあ片方はサクラだろうけど まあ運営垢の存在は流石に信用なくすわなぁ
アーリーアクセスに課金優先全チャ封鎖の運営に信用なんてとっくにないけど 巨神と思ってきてみたらなんか名前だけ語った
ゲームのようなものだったんだよなぁ
アンチですらない 運営垢の存在はマネタイズする必要がある以上、誘導と宣伝のため必要だろう
ある意味助かってるし、何かを手に入れるには代価を支払う必要があることを忘れるな >>119
だからってこっち書き込んでも仕方なくね? >>114
ぼったくりバーでハメられて警察に相談しても民事だから取り扱ってくれないんだよな 兵士18くらいから20までサイバーチックな恰好だったのに
21からどっかの原住民みたいな恰好に逆戻りするのはなんなんだ… 兵士のグラフィック固定するアイテム欲しい欲しくない? 全チャの速さから人は結構いるのに鯖40もあるせいでそれぞれは過疎 マジで欲しい。なんかロボっぽくなってきて微妙だから最初あたりの芋臭いのに戻したい >>126
いるように見えるだけで同じ奴がしゃべってね? まあこんなあからさまなゴミ箱に金捨てて文句いう池沼なんて誰も相手にしないよね ボーナスレターの事かも分からん
すでに3つ取ってても出てくるから違うかも分からん 全チャなんてどのゲームでも一部のかまってちゃんがだらだらと書いてるだけ 全チャって毎回常連の巣になるから廃止してほしい
まともな奴なら未だしもアンチの巣窟とかになったら終わってる マッチアップ明日の朝で終わりじゃねーか
やばい急がんと スタミナ実質無限だからマッチアップ30回くらいよゆーよゆー >>125
今レベル11だけど結構気に入ってる
一度なったことのあるグラを自由選択させて欲しいな >>126
今頑張ってる人たちはただの生き餌なんだ
本オープンで招き入れる中韓の富豪に「さあたんとお食べ」するため広い牧場でスクスク太らされてるんだ
生贄の寿命が14日まで延びてもっと太れるよやったね! これ進軍しても目標が消えたとかやめろよ!
ウザすぎだろ消えたら近くの目標に移れよ
イライラさせるわこのクソゲ >>140
向こうが本場なんだからもっとましなゲームいっぱいあるだろ
Re巨神なんて犬も食わん いつまで経っても同盟ギフト回収できなくて何にもレベル上げられねぇ…
ちゃんと更新されて受け取れてる人もいるんだよね? >>141
この手のゲームは初めてかい?
自然消滅はともかく(時間見ろよとは思うがw)
被った相手が加速してくるとかは普通によくあるぞ 自分が面白くなくて辞めたゲームを他人が楽しんでると
何故か楽しんでる人に攻撃的になる人っているよね。。。 かぶりがあるから協力要素が弱い現状だと人がすくない場所の方がいいのよね ここやwikiやらで酷評やアンチが出ても全茶の奴らが出張してるとしか運営どころかROM専プレイヤーにすら思われてるからな
それだけ全茶勢の民度終わってるし運営にも何言われても平気な免罪符を与えてしまった害悪だよ 誓花とイベント巨神のレベル幅が狭いのが意地悪だよね。10上がったら急激に強くなるし、嫌でも低レベル帯が取り合いになる イベント15は倒せるけど20から一気にハードル高くなる 拠点20で兵士の攻撃力60くらい上がるからなー
いきなり楽になるよ 小せえことで申し訳ないがDMMのゲーム内で日本円を示唆する表記ってガイドライン違反にならんのかな
マッチアップの鍵課金?とこ
https://i.imgur.com/MHBBLjV.jpeg 石使わないと施設素材全然集まらなくてレベル上がんねぇ 7回連続謡ドロップでウンザリする
チケットで交換じゃダメだったのかよ レベルを上げるための素材を集めるためのスタミナを回復させるための石がない 序盤は割とさくさく上がるけど段々要求きつくなって一気に停滞するよな
この辺はもうちょいうまい調整して欲しいわ すぐに新しい建物も建てられなくなるしLv12あたりから目標を見失ってしまう感じがする
実際、到達すべき目標がないんだけども
この目標のない現状のままで2週間後も素材堀を続けているイメージがわかない 賽の河原ゲーだもんなあ…
甘味の亜神様だけ確保したら満足して成仏しそうではある このまま緩和なかったらGvG始まる前に過疎る気がする ここから面白くなるイメージもアイデアもないので
アンケートを書く気もおきない
同じジャンルのビビアミとかはよく続いてんなと感心する 1行動、5分待ち、1行動、5分待ち繰り返すからやることないのに拘束時間なげーのよな いまだに残ってるユーザーは惰性か意地か、その両方かのどっちかで続けてると思うけど
そのステータス異常が切れるときが寿命
なんかマップの真ん中の浮遊要塞を砲台で叩くイベ?は面白そうなので1年くらい前倒しでアレをやれ >>140
糞ゲすぎて我々でもやらんて言って消えたらしいぞ ポチポチしたらアマプラとかtubeとか見ながら放置、
気が付いたらまたポチポチ、を繰り返すのが長く続けるコツだな
タイムロス嫌って秒数が減るのをじーーーっと見つめるタイプの人は
多分途中でキレる 別の村ゲーやりながら合間にリオースやるくらいだから割と楽 てかvにこれランキング入りさせるレースえお広告を餌にやるとかちらっと見たけどただのいぢめじゃねーのか?
電波少年みを感じる >>168
ほんとに円で課金したのか?キャンペーンでもらったポイント入れただけじゃないか? レベル15からの停滞感やばいな
20が相当先に感じるし精神的にキツくなってきた >>167
それな他にできることあるんじゃね?
課金して辞めるに辞めれない事情でもあるなら同情するが 120レベルにするのに最上級ポーション300以上持っていかれるのか
辛すぎだろ 同盟戦線11周目で報酬55になると思ったらなぜか5に戻って草
馬鹿だろ 戻ってるんじゃなく5になったんだぜあれ…
報酬差が出過ぎないようにってことなんだろう多分 それなら普通は30で頭打ちとかにするだろ
何もかもモチベを下げてくるよなこのゲーム ソシャゲでリソース吐いた分リターンが得られないとか狂ってるな >>172
別に俺の勝手じゃないの?
何でお前に同情されなきゃいかんのか 意味わからんわw 目玉の報酬が詰まった箱がなくなったらゴミしか出なくなりますなんてどのゲームでもやってるだろ
その後は同盟内ランキングで頑張れってこった
まぁ、早々に届いてしまってやる気が起きなくなる低難易度が問題なのだから敵の強度をもっと上げて期間一杯使って10周クリアぐらいでよかったかもな でもよう
かけら全交換したらほとんど交換できなくねぇか? 【既知の不具合のお知らせ】
フレストニア同盟戦線イベントにて、イベントページを開くことができない場合がございます。
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
修正まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 戦闘要員じゃないし、スルーしようかと思ってたんだけど戦線報酬のバショウの欠片、みんな取ってるの? これやることなくなったら花の巨人集結で殴ってればいいの? しかしこれ、いくらSSR増やしたところで出撃ラインが2系統しかないからあんまりありがたみないよな
ウルリカ使うより凸重ねたダイヤの方が強そうだし >>195
なんと課金したら2ライン増えるんですよ 6作品コラボが決まってるとか言ってた中で判明してないのはあと2つか?
何が来るんだろうな… 部隊数のことラインっていうの混乱するからやめろw
永続パスは部隊数+1、研究ライン+1
月パスは部隊数+1な >>205
全部石割って全部課金する覚悟がないやつがやるゲームじゃないから心配はいらない
少額なんて愚の骨頂 >>205
ほんまこれ
どのタブ開いてもほぼ課金なのマジで酷すぎて草 どっかに集中してるんじゃなくてまんべんなくちりばめられてるのすごい >>195
最も重要な出撃数のデフォルトがSSR6 SR4 R2 となってるんで
☆2以上にしてスキル枠に出撃数ぶち込まないと思ったほどの差は出ないよ イベ巨神15に挑んでみたいけどスタミナ20が怖くて手が出せない
遠征の敵Lv15は超えてるけど、あっちは誓女スキル連発するおかげ…
巨神ログみると、せいりゅうスキル4発しか表示されないのどゆこと リーダーしか撃たないのかね どの要素も課金で解決できてありがとうございますと言いなさい 弓オンリーなのに歩兵、騎兵がいるとき発動とかが混ざってんじゃないの 3種混合してるのだ てことは他の人はちゃんと複数人のスキル混じってるのか
早く倒しすぎて、せいりゅうちゃんしか撃ってないってことならもうLv15行ってもよさそうだな! クレートとかで各同盟の場所ほぼ決まっちゃう感じになりそうだな >>213
ガチャ産のSSRなんて★1ばっかりでSRはすぐに★4行くからレベルさえ上げれば
スキル玉ぶち込んで出撃数上回れるでしょ
って、レベル100とか上げられる気がしないけどw 伝承巨神15行ってきた!負けちゃいました!? 半分も倒せなかったわ…
段差の高い階段だなぁ 通常巨神は相手‐1から勝てるけど
イベ巨神は相手⁺1はないと話にならん印象 伝承15はダメージ比率が900とかになってそっと閉じたわ
あれ無ゾ 味方と敵のダメージ比率が約1.5倍ないと戦力的に勝っていても倒しきれなくて負けると思ってる 本部やっと15…
既に20〜とかおるようだけどどうやってん、石割りまくり?
全然素材足りんぞ… ランク上げたら出る1000円の限定パック買ってけば一瞬で終わるゾ パックが1000円前後なの最初だけだし中身の量も少ない
20近くなってくると時限パックで当たり前のように5000円以上要求されるぞ 全部隊が収集中の時に収集中部隊の隊員を確認する術ないよな
主力組だけ帰還させようと思ったとき困るんだが
ゲーム作ったやつほんま頭おかしいわ 編成のプリセットが機能してないのうんち
LV上げすぎたSRが編成に混ざろうとするうんち
兵科完全に無視して歩兵ガン積みになるうんち >>230
左の伐採中とかの表示クリック→採取マスクリック→部隊詳細 で見る術はある
もしくは、左の部隊表示にメイン兵種のアイコンが表示されてるから
主力は常に歩兵多め、2軍は騎兵多めとか決めておけばいい >>233
ごめん アイコンが兵種になるのは討伐往復のときだけか 採取は木とかのアイコンだったわ ランクのメール4枚あって報酬を受け取りくださいって一個も付いてねえwww ランキングのメール開いたら何もなくて再起動したらメール全部消えて草 自分とこの鯖北斗の拳でいう拳王様同盟が生まれつつある
ヒャッハーな略奪生活が始まったら後腐れなく引退できそう うちはちゃんともらえたな
やっぱサーバーごとにバグってんだな おい
同盟ギフトゼロに戻ってたから喜んで受け取り押したら何ももらえないまままた1000になったぞおいきいてんのか運営 サーバーミッションの20人以上の同盟が20に到達って達成した鯖ある?
自分の所は12のまま動かないし永遠に達成出来ない気がしてきた ギフトリセットされなくて受け取れないのおおおおおおおおおお うちも12だし、11時間メンテ以降ログイン止まりまくってる 間違って石消費して更新の所おしてしまったけど、確認のダイアログでないのな
ほんとこのクソゲ 今日は何のシステムメールも来なかったし同盟戦線にも入れない うちの鯖はランキング報酬 土日火水木と来てないわ
なんで月曜日だけは貰えたのか知らんけど酷過ぎんだろ 手動で配ってるから月曜日は休み明けで頑張れたけど次の日からは忙しすぎたんやろ 同盟戦線、誓女少ないから3回分やりくりして模擬戦して
勝てる構成確認して同じ構成+兵士数で実戦したらミリで残った・・・
なんでやねん!! >>247
自分ところはこの前来たけど今日は来てなかった
なんなんだろな? この手のゲームってガチでやろうとしたら金も時間もかかって虚しくない? エロを見た後は惰性プレイだから
無課金でLv15行ければいいかなくらいに考えてる まぁPvPされても自分の街が破壊されるわけでもなさそうだし盆栽みたいに思ってればいいんじゃない
ジェミニキャラ目的でやってるんだけどピコ魔王城が課金だからオサキ神社も課金になりそうなのがなぁ アンケート書いて改善させてやってくれ
報酬いいだろ
俺はもうのぞくだけになるので
ゲーム内で使えるものの報酬には価値がないのだ >>256
追加要素なんて課金ありきだと思ったほうがいい
とにかく札束ゲーだから というか、批判的なのになぜ覗きにきてるのか?
直接被害もない他人が人の金や時間の使い方にケチをつけんじゃないよ
時間も金も余っているやつはいっぱいいるんだよ
自分の尺度だけで物事考えるんじゃない
正直うざいので、二度と来るな ついにデイリー報酬が届かなくなった
同盟宝箱もずっと上限で消え続けてるしメンテで改善どころか悪化してるじゃねえか >>241 新規の人の流入がほとんどないし、後続の重課金の方が建てた同盟にも数日人きてないので、
無理じゃないかな。スタダ失敗したの分かれば新鯖めざすんじゃないかな。まだ鯖増えてるのかわからないけど とりあえずPvP改善してくれ…
どうして数百万の資材持っている相手倒しても取れるのが数百個なんだよ…
ただ相手の兵士重症負わせて嫌がらせするだけやん… そこはこのゲームの唯一評価できるポイントなんだよなあ 強盗に旨み少ないのは仕様では?
競い合いが激化しないような作りにするって言ってなかったっけ どの道1部隊で持ってけるのなんて10万もないっていうね
集結バグで無限ならそれでも使えんこともないが直すことになるだろうから10スタミナ払って10万とか ストラテジー系は廃人が同盟の真ん中に急に転移してきて
バリア張り忘れたやつら全員しゃぶってつぶしていくのが日常なんだけどさ
そういうゲームやりたいならそれこそ大手のタイトルやってるよね
最初から襲われてもほとんどペナないですよって部分押していけばもうちょい人残ったんじゃないかと思うわ
DMM民だとジャンルだけで拒否反応出した人多そう PvPなんてこことかSNSで大体してるだろうからそれで満足しろ 逆に考えろ
課金者に気持ちよく蹂躙してもらってただでさえ居ない人口減らしてもらおうぜ >>263
おれはあの手のpvp無くせってアンケに書いたわ
一番人居なくなる原因だし、最初から無くしてたら人はまだ残ってたかもな
あと課金ももう少し多かったかもしれん
この手のやったことある人なら課金するならスタダじゃないと意味ないのしってるしな
後になるほど課金の意味が薄くなる 同盟戦14周まで行ったけど報酬固定なのに強化に天井ないのかこれ
すげえな 巨神で他所からの掠奪がメインになるとか世界観無視すぎるんで元システムからPV要素の旨味削除してるんやな >>273
まあ無課金でこれ続けるのもどうかと思うけどな…
ドMか業者ぐらいじゃない 1は12だ
加入ペースよりどんどん未ログ増えてるし無理すぎる スマホアプリ組は既存の鯖に来んのかね
14日リリースしたとしても時間的差がつきすぎてしんどいと思うが
かといって新しく入れないとその鯖廃墟になるしな 同盟ギフト修正されないとはかどらないからやる気どんどん無くなってきた アクティブ団はレアギフトで1日50〜100石増えるのな 草原の抜け道を見つけたのでカキコ(報酬、プレボなどは触れません
草原画面で複数(←必須)ある施設があった場所をクリックすると施設が出てくるので合成を試みると素材が足りない場合入手一覧が出てくる
そこで入手経路の巨神を選択
すると世界に飛べるのでボスを倒したり遠征を出したりできます
(なお報酬画面やその他のポップは出てこないので自己責任 スタミナ渋いドロップも渋いイベント巨神は謳ばっかりドロップするせいで無課金だといつまでも兵レベル上げられんなこれ
盆栽というより賽の河原な気がしてきた リュイン1凸前に歌終わったわ
どんなけクソ泥なんだよ これスタミナに対して素材ドロップ量間違ってんじゃないの?
何を集めるにしても足りなさすぎなんだよ まあ対人ベースだからドロップ2倍にした所で他の人も2倍になるから相対的な強さは変わらんのだが
それでも成長が感じられないのはしんどい 花巨人の自動集結うまくいかないんだけど
なんかコツあるんけ >>294
たんに課金してねってバランスにしてるだけ
他みたらわかるだろ 同盟員と距離離れすぎてて時間内に合流できないとかじゃなくて? 7位じゃん。メンテ延長してなければ昨日5位取れてただろうになぁ >>299
設定は世界マップの自分の顔アイコンの下にある帯をクリックすると出てくる
そこで出撃させていないキャラを設定して開始
出撃枠が空いている、クエスト発進者の拠点までの距離が待ち時間以内であるを満たすと自動出撃する
こんな感じじゃ無いかと
つまり一枠は掘りに出さずに開けとく必要がある資源とのトレードオフ 配信開幕ブースト期間でガチャ更新イベント更新して表彰台に上がれない10周年記念タイトルがあるらしい
転職魔王以下だぞ君達御賽銭が足りないぞ 無課金でコツコツやるみたいなやつが文句言ってるのが笑われるゲームなんだよ
配布多くて優しいゲームも世にあるがこれはついてくるなら課金しろ嫌なら辞めろのゲームだよ 課金しないとキャラ引けない育成できないなんならイベントも半分は参加する権利すら無い
無課金の時点でゲームとして成立しないから黙って消えたほうがいい ほんと無課金は時間を無駄にするだけだからスパッとやめたほうが楽になるぞ 金使ったところでNPC殴るだけだし時間の無駄に変わりない まずこういうゲームを作りたいっていうのが先にあって人口が多くないと成り立たないから
巨神の名前や10周年記念と銘打って人集めに利用してるだけだぞ よく見たらビンゴ馬鹿みたいに期間短いな
今から2日+15時間て月曜4時だよな? >>306
今の村ってAI絵が盛って1位になれるからね。相当やべーよ 3日でクリアできるんだしもっと短く、それでいて回数多くしてくれていい >>309
使命感で課金してる
辞めるに辞めれないw ビンゴは資材がうますぎるから最優先だな
他にもうまいイベお願いします ミニゲームすげームズいんだが4500点はタブレットとペンでやるの?
マウスで3000しかいかない 同盟ギフト受け取れんから一生拠点の研究できん
スタミナもねえしw リロード入ったら検索の巨神が最高レベルに設定されるのマジクソ
勝利履歴がある最高レベルにしろよ勝てないのに5連続行ってしまったじゃんか
気付いて撤退したとしても消耗品いるしスタミナ返ってくるわけでもないしほんとユニークなセンスしてるなこのゲーム >>318
キーボードでやってる奴しかいないんじゃあないかな? >>322
お船だとその手のチェックミスったらロストなんだからまだまだ有情よ
昔配信で利根だか筑摩だか殺して発狂泣きして奴見た時はウボッwウボビボボッッwって笑い😆が漏れたモンよ >>323
え、キーボードでできんのあれ
次試してみるわ 同盟戦線でせこせこと二軍キャラ編成中に出撃中の部隊が帰ってくるとなぜか画面が閉じられて最初からやり直し
部隊に召喚獣付け忘れてたぞと付けたら兵士の出撃数リセットやり直し
うんこ プリセットぽちー→イヤアアアア人数過多!
うんちもれるにゃ >>324
俺は早めにお船は脱落してしまったけどあれ戦闘突入時に中破以上でなかったら大破しなったような
中破以上もらった戦闘時点で即帰還決めるようなもんだから逆にそういう間違いは起きにくい気もするけどねw レベル設定ヨシ!キャラ設定ヨシ!兵数設定ヨシ!いざ出発!
→目標が消失しました 貧乏性だから時間帯配布物とかでも可能な限り取り逃したくないんだけど
同盟ギフトのおかげでその拘りも大して気にならなくなってきた
もう少し頑張ればこのゲー無自体気にならなくなれそう このゲームをプレイするということは
このゲームの奴隷になるということ
毎日労働し、毎日課金をする義務が発生する マジでロングメンテ明けから人ごっそり減ったな
フレンドもほとんど1日前〜2日前だわ アンケート書いたらやめるってのも多かったしな
ゲームがクソ運営がクソメンテもクソ不具合放置
続ける理由がない 物資補給箱はオーメン箱出るっちゃ出るからにらみつけておくといいぞ ふつうの運営だったら補填必須な不具合を複数放置してるからな
後回しにするほど面倒なんだから、緊急メンテしてでも修正した方がいいだろうに一生懸命さも伝わってこない 運営ももう捨ててるんだろ
はいはい文句あるならやめてくださいね〜が伝わってくる >>310
結局これなんだよな
10周年記念で人が集まる前提なら継続的に稼げておいしい方式を選んだだけ
コケたら当然おいしくないし普通にやれば良かったってなる でも親御さんは泣いて喜んでるし…これはそういうゲームだし >>329
スレチだけど中破撤退は10年前の迷信だぞナツカシスw 終わった物語が集まるというピッタリの世界観にゲーム部分が残念なだけでカルト的人気があった巨神をメインに
サービス終了したかつての人気作品をどんどん取り込んでいく最強のDMM大戦だぞ
むしろどうやったら失敗できるんだ?
マジカミくらいのグラフィックとゲーム性つけて対人削っておけば売れまくっただろ キャラの限界突破してもカウントされねえ
不具合ありすぎだろやる気ねえな 1位の団石3000貰えるしこんな人少ない中1位以外にいる意味ねぇわ 戦力は3位なんだけどイベント7位なんだよなうち
ログボ勢多すぎぃ! >>349
は?枚数集めて星上がって未カウントだが? プリセットで編成人数がバグる奴は、召喚獣を外してプリセットすればおk 限界突破が4分割されていて細かくステータスが上がるようになってるんだ
4回分の突破素材集めると星が増える 不具合は別に放置しているわけではない
直せないから放置せざるをえない状況になってるだけだあと数年待て 石旨いけどオーナメント箱が3位まで同じなのが気に食わないな SSRって像ばっかだけど旧ソビエト圏も像ばっかだったよな
植生や気候的にアルメニア付近だと思うが正解はどの辺モチーフなんだろ 変な片目隠れおばさんの像なら出たけどなんのキャラか知らん おいおい今日7位だったじゃん
昨日より激伸びしてるのになんで話題にならんの? いやいやあのロングメンテと人の減りようで7位はねえだろ笑かすな 今残っている人は、正直なところ、このゲームが楽しいと思って残っているのかい? 何のゲームか忘れたけど擦るとあそこが丸見えに!?みたいな文言の広告があって擦ったら本当に丸見えでセンスあるなと思いました DMMの新規タイトル茶番劇みんな飽き飽きしてるからよ
魔王カリンちゃん来たらバカにする人も消えるよ 今更イベント同盟内ランキングに報酬差つけてるの気付いたけどセンスなさすぎる
こんなの最初殴る人ボランティアだし、食いかけ量産されるだけじゃんね。現にもうされてるし ビビッドアーミーみたいなゲーム初めて触るからまあまあ面白いよ
また同じようなゲーム出てもやらんと思う 進めて行くとよわよわな人はダメージ出せずに死ぬようになるから心配いらないよ >>373
日本製のゲーム特に元ネタがあるようなやつでこの中華ゲー形態は初めてだろうからこういうのがあるって知れるという意味ではいいところがあったなリオース
それだけだけど どうせならサ終ゲーのキャッチコピー引っ張ってこい
こまっ種とか >>369
作った担当が同じか
会社が同じなのか
開発が糞なら何でもかんでも糞になるな あいおんって何だったっけか…聞いた時あるような…の像が出た 君の一番好きなサ終ゲーを教えてくれ
俺がセックスしてくる >>384
戦国プロヴィデンスやラビリンスバインド じゃあひつじクロニクルで
そういえば何年か前にひつじのキャラ使い回したDMMソシャゲが出るってTGSで発表してたけど結局ポシャッたんだよな 同盟の敵倒す奴
考えた奴本当にアホだわ
最後に殴った人が有利で案の定半端に削れてる奴放置されて誰も攻撃しないわ >>385
戦プロ?はコラボ決まってるやん
よかったな
くるキャラのシルエットも見えてたと思うがやった事ないから誰かわからんよ
推しのキャラだと良いな?
https://youtu.be/ZrJdEQqFk58 いつサ終してもおかしくないのでコラボして欲しいのあったな
淫妖蟲 >>388
即死させれない害悪ゴミは要らねえとかなら切り捨てればよろしい リオースとコラボしたくないからみんな必死に課金してる話し好き 巨神と誓女にいた「おっとりドリのジェニファー」は今回もいます?
イベントの時にアイテム食わせてペッって吐き出す鳥です 巨神に*5突したら目標消えてたってスタ飲まれたわ… 100%ポイントバックキャンペーンとか必死過ぎて草
どんなけ課金されてねえんだよ これは最初からやってたやつじゃん
そんな編成数組めるだけの聖女いねえからいらねえよってやつ イベントのリュイン欠片全部交換できれば1凸はできる? これ100%ポイントバックと言いつつパス2月分買わせて戻ってくるの1月分だけってこと? あのポイントバックって2ヶ月分買わないと1500バックされないけどゲーム内お知らせだとぱっと見3000返ってくるようにも見えん?俺の読解力がないだけ?
10大キャンペーンのページだとちゃんと1500帰ってくるって書いてあるから戻るのが1ヶ月分なのは知ってるけどさ ちゃんと2ヶ月継続したら初月分帰ってくるよって書いてるだろ >>397
いいことをおしえてやろう
イベ以外の巨神は毎時00分に一斉に消えて沸き直す
着弾が00を過ぎる時は出さないことだ
覚えておくといい‼︎ >>406
リュイン2凸とか絶対やめとけ
期待値で石割り1万石以上だぞ 同盟ギフト貯まり続けてるけどこれちゃんと貰えるんだろうな 24時間で消えるから今までに5000枚は消えてるな 貰えるんだったらランキングメールもとっくに補てんされとるわ たまに届くレアギフトはこれどっかの富豪が買ってるやつなの? お前らアンアスやった?
チュートリアルで見た娘のエロシーン見直せないじゃんアンアス >>420
チュートリアルはシルバーバレットってキャラの寝室
そのキャラを獲得して好感度解放したらまた見れる ガルチンコラボしてくれないかな
インフレ版と画家は対象外とする >>396
拠点の右下の方にそれらしき姿がある(拡大しないと見えにくい)
背景に混ざってるだけって感じで動いたりはしない >>421
サンクス
星6なんだな
星6キャラのエロシーンがタダで見れるのはお得だわ ガルちんだとバガニーニ婆さんが来るかもしれんぞ
ボンが来たら全力だが 同盟ギフトが受け取れないせいで施設レベル上昇鈍すぎてつまらん
客離れも加速するぞなんとかしろや 石買って上げろっていう運営のお達しやぞ
察しの悪い奴だけが続けてる 無課金でやってる奴は苦行すぎるだろ
これそういうゲームじゃねーから! 戦いは数のはずが
VIP3人くらい居たら争いにならなそう すぐサ終しそうなゲームに金落としたくない
まずは運営が誠意を見せるべきだよ この前のPvランキングで相手が増援60人出してきたけどVIP様が10人で蹴散らしてたから凄惨なことになりそう あ、あれ?
集結後に加速使うと集まった人置いて先行しちゃう…? 違う、行きだけ集団行動する。んで誰かが加速すれば全員加速 >>436
サンクス、なら帰りは個人個人になるのね…ビックリした 同じ目的地の奴に加速使って競り勝つの楽し〜〜〜!!!!
ごめん、楽しくない。 レベル上がんねえから飽きて来た
おちんぎん挿入した上で石割りながら回る人ら凄えよ コラボ巨神2話目まで見たぜぇ
…ユニティアやってねぇからさっぱり解らんわ… コラボ巨神は消費スタミナとドロップの仕様とヒストリーブックの謳必要数見直してくれないと無理だわ
他のイベントや施設強化のために常設巨神しばくだけでいっぱいいっぱい ちなイベントLv20しばいてもチケット500だから回収なんか一生終わらん アンケートすら満足に出来ないとか何が出来るんだこの会社 施設lvが上がれば上がるほど停滞時間伸びてマンネリ度が跳ね上がる
わりと早い段階でそのマンネリが苦にならない一部の人しか残らなくなるよ 兵士のスキルで速度って何に影響するのかな?
他ゲーだと速度はかなり重要なポジションではあるが… >>450
この手のゲームはそういうもんだしなあ
他ゲ―じゃ本拠点レベル上げるのに略奪されないように1週間シールド貼りつつ完成に6日とか
略奪量がうんこすぎるせいで全然狙われないだけ平和だと思うわ
鯖によっては資源採取中への攻撃禁止とかのローカルもあったりなかったり イベント巨神倒してリュインの欠片を交換していってるけど
戦力的には凸の関係でアイノ形式のやつしか使わなくなりそう
早速みゅうが来るからリュインに回すポーションはない 報酬届いてたのに報酬空欄でバグって受け取れなかった
仕方なくブラウザ更新したらメール全部消えて草 俺もダメラン、同盟貢献、闘技場、魔法水晶全部来たわ。1鯖 イベントいくらなんでも短すぎないか
もうサービス終了決まってるから作成してた素材をさっさと使い切ろうとしてない? イベント巨神、後4日+6hで30h、1hでスタ10増えて300
歌と半々としたらドーピング無しだと交換アイテム2800個でリュイン7枚分か・・・ 課金しないとイベントまともに参加できないのはこの手のゲームむしろありがちなんだ
謳を頑張れば集めきれるだけこのゲームはこれでもだいぶゆるくなってる… イベント巨神にスタミナ吸われるせいで通常巨神に構ってられないから施設レベル上げる余裕無いよな 金の力で強くなって金の力でイベント走るゲームだから自然回復でやろうとしてるのが間違いなんだわ そりゃ無印巨神なんて電源つけっぱで
放置就寝だったけど、巨神との戦闘シーンがなければないで
寂しいな…無印の思い出す(必殺技)の演出とか好きだったんだけど 最近リリースの中でAI量産ゲーを除けば
DGP版が無いのってこれと転職魔王くらいか
明らかにやる気が無いな スタミナは謳集めに全力投入余れば巨神レーダー処理で出来る事終了
後は資材採集か遺跡に行かせるだけで貼り付きチャットしかやる事なくなる これスマホでやる奴は苦行過ぎるだろうな
PCで常に開きっぱなしで他ゲーの日課スタミナ消費のついでに
やるもの 馬鹿にしてたビビットアーミーでボロ儲けしようとしたらそれ以下のものしか作れなかったでござるの巻 一筆書きミニゲームは一番簡単なコースで遊ぶのが正解やな
2、3番目でやったら基準点届かずにボーナス無しだった・・・ 戦力だけ上げても弱い、兵士強化しないと駄目だねこれ
遠征も進むし闘技場も勝てるようになるし同盟戦線も削れるようになる
運命の輪でキャラだけ増やしても強くなれん 出撃数ふやすためには結局キャラの育成も必要
凸勧める必要があるが
主力以外はエロ要員と割り切るべし 日替わりの日課これ施設レベル上げたら完遂不可能やんけ
内容設定したやつ出てこいレベル >>475
だんだん慣れてきて2番目行けるようになってきた楽しい
マウスは急ぐと始点の着地ミスしがちでちゅらい スタープラチナになれ! 際限ないから絶対課金する気ないけど、課金すれば凸も兵士の強化も進むしこんなゲームでも注ぎ込んじゃう気持ちはわかる
数値上がるの気持ちいいんだよね 色々なバグり具合見ると種々の上がった数値も本当に機能してるのか非常に怪しい >>478
どれよ?? 現状、デイリーは全部イケそうなんだけど? >>482
ポンプのレベルは合成>設置
兵士のレベルは合成>生産
にして維持しないとミッションの合成がそもそも不可能
低レベル帯なら上げるの容易だけどレベル高くなると資材取られすぎて手に追えなくなる
レベルプランナー出てこいマジでよ… 火曜日と土曜日の発展フレストニアは合成だからレベル揃えちゃうと多分達成出来ないからそれかな 兵種も開発レベル全部同じにしたら合成ミッション出たら詰むのか
どれか1個合成レベルを生産より上にキープしとくべきだな ポンプ建設は本部レベルの条件にぜんぜん出てこないから放置安定なのよね
10で気づいて以降放置 そう言う事
ポンプなんかひどいぞレベル上げたら資材取られるのに
低レベル帯はエリクサーだけで建つから上げるのが罠 開発レベルをあげるのは兵合成レベルもあげられる目途がたつまで保留しておくべきだな
兵糧管理ゲーにしても糞すぎる ポンプは初心者救済っしょ
一台全素材4万取られるから勝負できんわ >>483
あれアホだよな
てかちょくちょくアホ仕様が目につくんだよな いいこと思いついた!!
仕様変更して兵士作成とポンプ作成で作成レベル指定可能にしたら解決するんジャマイカ? サ終したお気に入りのゲームにはきてほしくない
心が2度殺される >>494ReOathに行ってほしくないから他ゲーファンが必死に課金して村ゲー全体の売上が好調みたいだね
新しい売上戦術だ 同盟戦線の模擬戦結果は自分しか届かないってんで存分に試してたけど
戦線画面のログから他人が模擬戦やってたのも見れるじゃないのよ
同盟で自分だけ慎重になりまくってるのが露わであらヤダわ イベント巨神のシナリオ読んでこのテレビCM思い出したワイジジイ
https://i.imgur.com/QjDWCV4.jpeg 他社のパクリを雰囲気で真似てるだけでひたすら劣化してるのか
それか課金させるために渋くリバランスしてんのか >>497
弱い巨神には出来るだけ弱い構成でやれば無駄がないし効率的
適当にやって食べ残し残す方が迷惑
本気で上位狙うようなガチ同盟じゃなければそこまで考えなくていいとは思うけど 誓女は出撃中でも大丈夫だけど召喚獣はダメなガバ仕様
そして遠征商店の再生の宝石7個では強化できない召喚獣… デーモンだけ召還してたけどグリフォンも召還したら両方毎日無料強化できてお得だと思ったが
自動編成でグリフォンが最初に選ばれるようになって面倒なことになった なんなら他のやつ召喚したらもっと邪魔されるぞ
もうめちゃくちゃや 編成で記憶させててもなんか違うときあるんだよな
ほんとバグだらけ さっさとサービス停止しろ
表に出していいもんじゃねえよこのゴミ 上がれば上がるだけ強くなるから気にするなよ
2軍以下も育ててるようなVIPが何とかしてくれる 早めに畳んでRe:ReOathを開発するしかないな イベント巨神でリュイン1凸だけしようと思って進めてるけど
それ倒すスタミナで恒常3巨神倒してた方が戦力上がる気がしてならない
戦いは兵の質だよね兄貴… 最大出撃兵士数違うプリセット編成切り替えると、出撃数オーバー表示になって出撃できないの無能すぎる その他の機能にあるボーナスレターってなんなん?
何の意味があって自分がもらえないレター表示されてるん? 2凸するのに必要な欠片の要求数増えてるのに
チケット数も増えて手間が二重苦になってるから1凸でお腹いっぱいになる
その1凸すら大変なのがね 謎ランキングもう二桁順位に下がったぞ御賽銭しろ
もう新規なんて入ってこないんだからお前らが課金しないとガチでサ終するぞ イベント巨神の謳は今回もコンプするし今後もコンプさせるつもり
謳の数で特典とかあるかもしれないし謳集めてたら自然と交換のもたまるから凸も出来る
強くなりたいだけなら恒常巨神狩りで兵士やら施設やら強化のが間違いなくいいだろうね さすがに飛行機の機内wifiじゃまともにプレイできんね 大丈夫!ReOathは何回もリリース延期している分とても完成度が高いんだ!
それに超大手ゲームプラットフォームのDMM GAMESが10周年記念作品として作っているから
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! グリフォンは無料だし他のも無料石3000で交換出来るっしょ 無料強化のこと考えたら戦闘系2体目も開放すべきなんかね
部隊数2だから手出しにくいわ 全員に出撃上限付けたら遠征5ステージくらい進んだわ 俺がこのゲームを続けてるのはクソゲーハンターだからなんだ サ終までこのゲームに付き合うって人なら獣取ればいい
そうでない人は別に強くなる必要なんてないんだから石は運命の輪専用にしてキャラ取ってエロ見ればいい 同盟戦線のイベ、まだ日程あるからだいぶ報酬稼げそうだなと交換プラン考えてたけど
11周目になったらコイン5枚しか貰えなくなって真顔に それが一番コスパ良いよな
キャラのレベル上げるアイテムすら、まともに配ってくれないのに
まともに遊べるようになるには無尽蔵にジュエルを請求され続けるだけだろ、これ 巨神レーダーでSSR誓女の欠片手に入るからガチャ回さなくていいもんな
いつか100個集まるだろう 同じように考えてる人多そうだし、運命の輪が止まったら一気に人減りそう >>508
前回これに課金したけど資材に使う以外あんまり意味ない事が分かった 同盟戦線いつになったら開くねん
報酬保証してくれるんやろな あと6ポイントじゃなかったか?100円だと1ポイント足らん気が >>532
タロットカードって持ち越し出来るん?
ランキング報酬複数回取れるならコスパ悪くなさげだが 26日からデイリーで1+2+3+4+5+5+5+5+5+5+5で45
100円の5で50 最高総戦力って雑に全部足してるだけで何の意味もない項目よね…
召喚獣はステバフでどこまで結果が変わるかよくわからん
https://i.imgur.com/mEzBizX.png ジャブジャブ課金させる設計なのに恐ろしくみんな課金しない… 同盟戦線はやっぱり1強独走が多いのかな
自分の所は1位と2位がほぼ同じでいい勝負してるけど3位以下とは既に倍以上差がついてる あーやっぱバグってんのか毎日取ってるけど1日だけ明らかに押したのに反映されなかった日あるんだよなぁ 早く同盟戦線やりたい、不具合のせいで未だにプレイできてないが補填は・・・ないんだろうな メールにとんでもないバグ抱えてそうだし多分メールからアイテムDupe出来るんだろうなとは思ってる 始めたばっかなんやがぶっちゃけ今はどれに課金すればVIP2にいけるの?
ガッツリ課金はしたくないけどキャラ育成渋いし全キャラ100にする算段が思い浮かばない
育成楽になるか拠点を最低15に手っ取り早く上げるならどれに課金がお勧め? 拠点レベル上がった時に出てくるやつ買っとけばサクサク上がるだろ >>550
毎日VIPポイント貰えるから貰ってれば無課金でも明後日には2になれるかな
金かけたくないならガチャで石使わないで、建築レベル上げるのに使えば15ぐらいはすぐにいく >>552
ありがとん。メインはアンアスしててこっちでコラボの広告きてたので初めてみたがなんかたまに止まったり動かない不具合多くて
今ストレスになってるw
一応1500円の月額パック買っておくとキャッシュバックあるの見たのでこれだけは入れておくと思う 1500円を2か月払うと1500円バックを払う価値あるかというと
100円のアスタルだけでいいと思う >>550です。皆さんありがとう
確かに1500円を永続で買うのはアンアスと違って不具合多い今の現状怖くなってきた
とりあえず100円のアスタル買って様子見ます。アイギスコラボもくるしキャラによってこれから課金するか決めます 微課金するなら出会いの星のSRシルバー解放が1000円で5500石貰えるから破格だよ
でも確定キャラや凸は増えない コラボキャラの報酬欲しかったら課金しろは無いわ…なんや豪華パックって… このゲームの最高の楽しみ方は、無料でできないことには一切興味を持たないことだ
人質を取られているならその娘を助けだすことだけを考えろ、そしてヤッたら即捨てろ、育てて活躍させようなんて考えるな >>560
呆然とするよな、このペースなら全部交換できそうだって思ったら…
おかげでピース諦めることになったわ、俺('A`) 星占いってカード枚数中途半端だけど引き継ぎあるのかな >>563
>>536
>>539
ちょっと前ぐらいは見ようぜ?なぁ? 少なくとも前回は引き継ぎ無いってここの人が言ってる >>562
ピースどうせ戦闘用じゃないからゆっくりてもいいよ デンズリとかイベ交換用のアイテムが全交換しても余るから
金と無制限交換して使い切るのに、ここの運営ときたら
渋チンポにも程があるわ 星5任務かつ砦制圧じゃないと駄目だからそうそう狙えるものじゃないぞ 今17層だけどアホみたいな強さになってる
VIP10らへんの人はサクサク狩ってるけど最終日迎える前に文句出そう 打ち止めされるならもはや無理ゲーでも続く方がマシだと思うのは慣れてるからなんだろうな 兵士の伸びはすごいけど要求素材と資材もアホほど増えるからマジで停滞する
調整班ちゃんとしろ 11周で報酬ガクっと下がるのはまぁ仕方ないかもな
すでに崩壊気味の同盟は11周ですらギリギリのラインだろうし
運営もなるべく統廃合強制させたくないんだろ 同盟ギフトに受け取り上限があるのも強同盟だけ青天井で強くなるのを避けたいって思いはあるんだろうね
巨神を見る感じこっちの兵士もLv50くらいまでしかなさそうだし一気に到達されてもかなわんと
それはそうとギフトはせめて隔週くらいでリセットしてほしいが 同盟戦以外の場所でも無微はそもそも無理だろ
画像にあるような兵士を倒せる事ないだろうし 完凸誓女並べてもランク1つ上の兵士にボコボコされるの何とかしてほしいわ そういうゲームじゃねえからとしか言えんよな
極まってからそこで差が付くんだろうけど 下剋上は無理ってバランスめちゃくちゃまともじゃん
レベルカンスト前提の戦いなんだろうな運営ちゃんは先を見てる てかどんどん人減ってるよな
自分が所属してる所は比較的強い方だと思うけどそれでも戦力下の方は次々ログインしなくなって除名することになってるし
この同盟線戦で萎えて中堅↓は一気に崩壊するんじゃないか >>578
同盟出入りすると短時間で膨大な数受け取れたユーザー利益なバグあったから速攻で潰しただけやで強同盟がどうのなんかこれっぽっちも考えとらんで >>588
そうでもない
v7でも相当レベル低い人いる
多分ガチャやメガエラ凸、魔王城にお金使っちゃった奴 ここの運営はとりあえず不具合があったら潰す
だからな、全体チャットにも不具合があったんだ キャラ人質に取られてるから続けるわwww
と言っていたフレがオフライン2日目に突入して悲しい >>587
強い弱い課金無微関係なくこんな虚無ゲー続けるの難しいでしょ…
自分もこんな糞ゲーでも少しは同盟にお世話になったし戦線終わったら抜けて引退するわ
というか無限メンテ明けてから盟主の方が先に飛びそう雰囲気だけど >>567
そうか、ならゆっくり集めるわ…
>>576
強さの次元違い過ぎワロタww バカみたいなステータスの伸びに比べてしょんべんみたいにしか増えない積載量 >>593
課金パックの日程出たしコラボキャラは5000円で確定が判明したからね
戦力上げという必要無くなったよ
課金で人質解放できる人のやる気は下火だよ 前の巨神戦好きだったのに影も形もないから
手持ちのエロ解放だけが目的です エロも変わったからなぁ…
またピノのアナルを掘りたかっただけなんだ…
しかし現実は無情だ… コラボ無視したらもう初期に巨人の人気キャラはほぼでてるんじゃない?
それの寝室見たらもうええわって人は多そう
別に寝室のクオリティ高いわけでもないし リオースはカリンちゃんまでの繋ぎだから…
一応ジェミニのティオ実装までは続けるつもり
コラボ連中の寝室やシナリオ見ても期待しない方がいいけどとりあえずやるわ これで限定45000石とか要求してきたら死ねってなるところだったけど今のところSSRの入手難度は温情だよな
このスタイルで出し続けるなら懐かしのキャラ目当てで食いつく人はそれなりにいる気がする
まあゲームの出来で消し飛ぶんだけども 施設のレベルアップするときに勝手に必要なもの見繕ってくれるから
研究選択も自動で必要なものを選んでくれるのかと思ってたら
ずっと歩兵だったわ。歩兵だけめっちゃ多くなってた 30人まともに動いてそうな同盟どんだけあるんだろうか 懐かしのキャラ目当ての連中はエロシーン期待ハズレに絶望して消えたでしょ
もう意地になってる人だけ 拠点3個行ったとか言ってるやついるしそこそこあるんじゃね このアイコンなんじゃろなって誓女のアイコンポチッたら同盟に共有だった。は、恥ずかしい 3個目作る手前だけどアクティブ1/3くらいだ
ガチの人が大半を担ってるだろうなって思ってる
やる気あるやつで2/3埋めたらもっと凄いんだろうな この同盟積極的にアクティブ勧誘と除名しててえらいわ 同盟員上限増やしたけど30人埋まってない人てぇあげてwww 脱落者蹴ってるから22/33だわ、20切る日も近い うちの鯖の上の方の同盟はどこもそんな感じだわ
◯日以上オフラインの場合は切りますってやったは良いがその穴が全然埋まってない 気にしてなかったなぁ。蹴ってるの4日前だし別にいいんじゃないか 拠点づくりは資源意識が高いかどうかもあるからな
エリクサーは領地で取れるからか普通にたまってくんだけど
足りない資源が領土内にポップしたら掘りに行く、なかったら資源地作って掘る
遺跡の方がまるまる8時間放置できるし得じゃん?という誘惑を断って出来るかどうかが問われる がんばるのはいいことだが、早期サ終になっても文句を言わないやつだけ真剣にプレイしろよ というかギルドの主が多分1日三分くらいしかinしてない このゲームって始まってまだ数日でしょ?そんなペースで蹴ってたら爆破待ったなしにならない? 新規より脱落者の方が多いだろうから自然と上位同盟に高戦力のアクティブが固まることになりそう
上位同盟はログインしてても同盟戦線全く参加しないとか寄付もしないとか貢献度0のままの人とかも追放対象になっていくだろうね もううちの同盟はトップ3がおなじ同盟にいるからゲームになってないよ…とほほ 爆破と言うか少ない人数同士の同盟が合併という名の、どちらかの同盟から全員移籍という形が増えそう トップページから読む運営の優先度
1 ReOath嫌なら上位互換のANGELICA ASTERやってください
2 アンケートで苦情くれそれをもって上と掛け合う
3 ポイントバックの月パス買えそれが我々の残業代になる
4 不具合改善はやってる感を一応出しておこう 最大300石貰える発展クエだけ真面目にやってる
遺跡でためた加速アイテムは土曜日のために
そして明日は集結狩りのお時間さ… おぎん実装までは継続なんで、アスタルさん育てるかと
限定パック見に行って3000円なら良いかと思ったけど
よく見たら3000円で欠片20個?? 明日はもうバリアない人の方が多いだろうし拠点が飛ばされる人続出しそうだな
同盟戦艦の近くに移動できるのが安価な交換で取れるから深刻な影響ではないだろうけど >>630
それ買ったら次のやつが出てくるとかなんとか
もちろん値上がりだ ・新規より脱落者が多い
・アクティブ団はどんどんメンバー上限がふえていく
・アクティブへの移住で最終的に生き残った全員が1つの団に集まりハッピーエンド 同盟戦ダブルスコアで1位のギルドでも全然人埋まってないってのがな そしてある日サーバー統合が始まり世界を守るため戦わされるのであった
ぼくらのかな? 鯖10くらいにしてバランス調整してアーリーアクセス()だしワイプしよう
いややっぱサ終しよう リオースなら1位報酬取れなくてもまぁいいかという精神 あー同盟移籍でギフト取り放題だからリセット封じてるのか
僕らのテスト不足でしたすいません
移籍禁止時間を設けるまで一部機能制限しますってアナウンスすりゃいいのに サーバー統合は絶対来るよ
確か40だっけ今、多すぎるだろ
上位同盟全員が現在の各鯖のTOP3レベルに濃縮されていくんだろう >>618
資源短時間過ぎて放置に向かないんだよなあ
ゲームしてる期間長くなればアイテムやレベルによる補正で時間は長くはなるんだけどな
最低4時間は欲しいな てかこのゲーム課金の同盟ギフトほとんどないよな
あれで課金者様を崇めるんじゃないの?課金させる気ある? 同盟戦報酬一気に下がって笑うわ、このペースならと思って他に手出したらピース全回収無理ゲーに そんな事気にしなくてもジャブジャブしてる奴は居る
戦力100万オーバーとかどんだけだよ >>644
vip10→11が20万
vip11→12が30万らしい
まぁ思ったよりはだな 今の同盟は盟主はやる気あるけど未ログインが多すぎてどうしようもない
アクティブ多い場所に移りたいけど同盟戦線開いてないサーバーだからその判断も難しい >>646
思ったより安いような気がしなくも無い
けど流石にこのゲームにその金額は引く VIP11から12にするのに上等なゲーミングPCが新品で買えるし、中古の軽自動車が買えるな >>640
やらないよ
サクラ雇って業者上位にする関係上中華ゲーはサーバー多くしてる >>642
1日1〜2回レアギフト来てるけど誰のおかげか署名がない
かーっ崇めたいのに崇められないなー! 崇めたいのになー! まあ温度差が激しいわな
課金して強くなろうってのはごく一部でその他大勢は最低限参加して何かしら報酬取れればいいやってなってる >>647
アクティブより戦力ランキング上位かつVIP6以上のやつが多いところが良いぞ
このゲーム、時限の研究素材パック全部(2万ぐらい?)買ってるかどうかだけで戦力が10倍以上?変わるから買ってないやつは人権無い
後から気付いてももう買えないから余程課金しないと追い付けないと思う なんでアプリで出さないの?
ブラウザとかゲームにならないんだけど 大草原バグ発生したんだが、これ治す方法ないんかね? 大草原の苦情減ったな、直っていってるのかなと思ったけど
単に諦めていなくなっただけだな、こりゃ 石割った方が割安って言う人も居て正解が分からねえ
全てを疑えなのか? 正直今課金した奴は後でブチキレると思う
アンケート結果出た後に今よりも格安な上に量も多い素材パック販売される >>663
1石=1円だしほとんどのアイテムはショップで買えるんだから値段比較すればいいだけやん
まぁ自分は期間限定パックは中身見るまでもなく全部スルーしてきたからどれだけお得だったのか知らんけど パックより数値の緩和しそう
あと召喚とかキャラが既存より強いの出そう 時限パックで戦力10倍は盛りすぎ、精々3倍程度
無課金同士、無課金と課金者でも石の使い方の上手下手で相当変わる
戦力だけ高くて兵士弱い人結構多い 自分のケースだがいつもやってるEdgeで大草原になったのでChromeで入ったら操作出来た
その後Edgeで入り直したら直ってたな そりゃ戦争ゲーだし当たり前だろ
後からめちゃくちゃなパック売りまくるよ >>665
限定パックはアイテムに加えて有償がついてくるんだから課金前提ならお得
ただ資材は掘れはいつかは貯まるし書も集まる
ただ書はスタミナかかるのと集めるとハズレも多い(ポンプや一般)ので書は資材より課金価値は高い
1番無駄なのはガチャとキャラパック
まんこの価値は低い >>656
14日に伸びただけだ
出ないわけではない おそらく都会版開始と同時にアーリーアクセス終わって正式サービスになると思うんだけど、あと10日くらいで不具合直るとは思えないしまた延期しそう 旧作もスキルツリー解放のレアアイテムが手に入らないっていう苦情を受けて
コーヒー飲んだら馬鹿みたいに吐き出すようになったけど
これも大幅緩和してバランス崩壊しそう……ってもうバランスなんてないか もうサ終して返金しろ
DMMポイントで返金するんだしDMM的には損ないだろ アンケート受けようとしてもお前このゲームやってねぇだろ怒られて書けないでち
どういうコトだってばよ 一般行ってアンケート画面行けたありこ
ただ最初の質問が一般版18版どっちやってるか聞かれて一般行かなきゃ答えられんのにバカにしすぎだろと怒りが有頂天になった そもそも一般版やらんとアンケート書けないって意味わからんよな
ビビアミっていう完成品あるんだからエロ無しリオースなんて存在価値無いだろ グリフォン以外の召喚獣も出しておくとそれぞれ無料10回強化できると聞いてデーモンを呼んだけど
出撃時の兵士数がバグり散らかすようになった >>660
そうか、治らないのか
課金したのに残念だ
DMMにクレーム入れ方法ないのかね 大草原は告知すらないから俗に言うおまかん扱いだろうな 同盟戦線15周を超えたあたりでもう雑魚どもが殴ってもカスダメしか入らなくなって草 >>660
PCブラウザ版で発生したのだが、そのあとスマホブラウザ版、スマホDMM GAME版でやったが全部が大草原だったんだ。
これで環境がとかないわ、消費者センター案件だろ。
どんな環境なら保証するんだよ・・・・・ >>687
>>668
PCブラウザ変えてみてもダメだった? >>686
高戦力且つ高レベル兵士大正義って事か
自分の鯖も一昨日くらいまで1位独走してた同盟が急に失速して個人上位が固まってる同盟が1位になった
明日以降更に差が付きそう してないなんてことは無いと思うが、問い合わせはしておけよ >>690
模擬戦やってログみりゃ分かるが敵の初手スキルで万〜万越えダメージ食らって消し飛んでるな
上の3つ得意兵種で行けばまともなダメージ出るだろうが下2つは戦力不足だとカスダメになる
分かってなくて適当に殴ったらさらにひどい >>693
もちろん、問い合わせと不具合報告はしておいたよ >>692
そっか…ゴメンヨ…(´・ω・)
残るのはキャッシュクリアくらいか?兎も角運営はアプリ版リリースなり何なりやくしろよ 大草原でゲームできないのはもうどうしようもないとして
盟主やメンバーに連絡取れないのが悲しい
人数の上限に達してない同盟だからキックはされないと思うけど・・・ パス課金してるのに大草原になった人もいるんだろうな
そういう人は復活してプレイ再開出来ても課金しなくなるだろうし地獄で草 何もかもがベータテストレベル
課金する域に達していない 今もうDMMサポートに直接クレーム入れられないのか
この運営に問い合わせしても解決しそうにないからなぁ
ただでさえアーリーアクセスなんだし >>692
いあキャッシュクリアは最初にためしたYO
そもそもマシン変えてもスマフォで試してもタブレットで試してもDMM GAME版でもブラウザー番でもダメだったから
クライアントとサーバーとゲームデータが特定の条件満たすと出るバグっぽい。なんせマシン変えても再現性100%だからね。
救いようがないよ\(^o^)/ 良いからサ終して返金して一年後に出直せ
前の巨神のシステムでreしたらもっかいやってやる >>702
ベータばかにすんな
こんなのアルファ以前だ 大草原不可避()の人は拠点内マップ生成用のJSONファイルの生成にでも失敗されてるんかね
F12押してネットワークのエラー探せば原因分かるんじゃないかな(分かったところでうちらには修正できんけど) >>704
今日は諦めるコトになるケド早朝の更新時にひょっこり改善されるのに賭けるしかねぇw >>700
>>701
>>702
そうだね、細かいバグは大量だったので再起動したら戻る奴は許容してたけど、
マシン変えても治らないバグはさすがに想定外
ちな、原作知らないけどRTS好きだから課金してたらサーバーで上位に行ったくらいは課金してる
それなのにこの仕打ちはひでーよ
>>703
DMMに直接連絡する方法さがしてみます・・・
まじ消費者センター案件なのかな・・・ >>770
わからないけど、このすれの上の方で出てた、施設合成からワールドマップに飛んで、遺跡に派兵するとはできた。
その裏技?を使ってもUIのメニューが出ないんだよ、だからデータは生きてるけどクライアントがおかしい。
こんなバグ(製品版のゲームでは)初めて見た。 Vが配信中に大草原バグになったら正に草だらけになるな おま環だと思うけど拠点内で瞬間的に明暗する
左上に触れないデバッグ用のアイコン並んでる
その辺が悪さしてるんじゃないの HDD破壊は殿堂入りとして1.2を争うバグゲーだと思うよ >>712
ここのみんながおま環境というのは許せる。
でも、公式サポートが"環境によっては"って言ったらブチ切れる自信はあるw
なった言ってくるか楽しみなところはある
でも、どうせテンプレ回答か無言なんだろな・・・ これを10周年記念タイトルとして宣伝してたらDMMはもの凄くレベルの低い所だって宣伝してるようなもんだろ
俺達がエロに釣られたチョロい奴等だってバレちまうぜ >>710
@ブラウザでゲーム起動する
AGAME STARTをクリックする前にF12キーを押す
Bコンソールタブ開いてログ消す
Cネットワークタブを開いてログ消す&ログ記録を開始する
DGAME STARTをクリックして拠点へ
Eコンソールタブかネットワークファイルに赤いエラーないか確認する
これやってくれたらもしかしたらアドバイス出来るかも知れん 同盟の人数が減ってきた
新規が来るペースよりログインしなくなって追放されるペースのが速い 1凸するとスキルを二つつけられるから最低そこまでは上げた方がいいな
その次は3凸だし2凸は無理しなくても マキナガチャに14メンテってあるんだよなあ
そこまでノータッチとかまさかないよな >>716
エミュで軒並みダメだった事あるから気持ちは理解
残念ながら週末で返事くっそ遅そうだけど頑張れ >>709
どう見ても不具合だしだいぶ深刻なものだから放置はしないと思う
一応DMMの会社名背負っての作品なんだし >>718
アドバイス感謝
エラー出てた。
これDMMに送った方が良いかな??
https://imgur.com/a/WRnLCOT Lv60→80にどんだけポーション必要やねん…
アンアス並必要だとしても供給量が1/100以下じゃねぇか! >>726
前作ではアナセだったピノだけ見た
絵が超絶劣化してる癖にアナセじゃなかった
俺は泣いた >>727
仲良くなるアイテムどこで仕入れるの?石で買うこと前提なの? >>726
エロは遠征で好感度アイテム取れば結構すぐ見られる 遠征というか遠征商店ね。下の方に結構安い値段で置いてあるから好物50個買えば1人分だ 俺らはクソゲー言いながらまだプレイできてるからいいけど、大草原バグの人はほんと気の毒だわ
イベントできない人もいるのにすぐ直せないなら止めろよ
はちまとかで取り上げられて炎上しろ >>727
劣化ってーか前作の絵師じゃ無くて全員チークマ監修なんでしょ確か
好きなキャラ獲っても恐くて見られないわw マキアとリュインの絵みていろいろ諦めたところはあるのもやる気でない要因なのかな
やっぱゲーム画面ひた隠しにするのはやましいことがある証なんだな >>724
右側が画像見切れてるんで分からんけど本来持ってないはずのアイテム持ってるとか本来開催してないギルドイベントに参加してるとかしてそうね
同盟脱退すれば片方は解決しそうだけど脱退までの操作できんか… wikiに寝室のページがまだ出来てないんで載せられないわ…
>>733
http://kyoshintoseijyo.wikiru.jp/attach2/E38394E3838E_E38394E3838E2E706E67.png
前作はこの奇麗な娘っ子がアナセしてたんだぜ?そりゃ興奮するだろ!
…今回の絵も、まぁ劣化はしてるけど…だったのに寝室が全く別じゃなぁ… >>736
なんか数字の羅列が並んでて個人情報とか含んでないか怖くて切ってしまった
指摘の通り同盟脱退までいけない
サポートに画像送ろうとしたが
画 像 添 付 機 能 が 無 い ! !
何にしてもいろいろ見てくれて感謝
見切れている部分公開したら皆の何かの役に立つなら出すけどどうなんだろ >>736
なんか数字の羅列が並んでて個人情報とか含んでないか怖くて切ってしまった
指摘の通り同盟脱退までいけない
サポートに画像送ろうとしたが
画 像 添 付 機 能 が 無 い ! !
何にしてもいろいろ見てくれて感謝
見切れている部分公開したら皆の何かの役に立つなら出すけどどうなんだろ >>725
120には最上級ポーヨン300個以上だ
119>120に必要な経験だけで34万だぞ震えろ 鯖に人が少なすぎて同盟30人集まる気がしない
出遅れたら挽回不可能
まあガチる気は無いけどね >>740
( ゚д゚)ポカーン …マ?
石何千個必要やねん… 自分はPCブラウザで、大草原バグのまま放置して食事行って帰ってきたら治ってたな
参考までに 様々なバグがあって結構な頻度で個々人バラバラのバグに遭遇出来るクソゲーって最近少なかったしな
次にこんなクソゲープレイできるの何年後か分からんし致命的なバグでプレイ出来ないのはほんと勿体ない デイリーランキング報酬貰えるか運ゲーだからやる価値無いな
昨日1桁台で報酬無し食らってやる気失せた ミニゲームランキング1位でも報酬配られないことあるからな >>743
治った人もいるいるのなら希望が持てる
情報ありがとう
今日は寝るw >>738
まあ個人情報が入ってるとは思えんが不安なら公開しない方がいいね
そのエラーはEgretというゲームエンジンが起こしてるエラーなんだけど根本原因はネットワークタブに出力されてたJSONファイルのどれか(CityBuild.jsonとか)の生成トラブルだと思うよ
一応ブラウザでctrl+shift+R押してもダメならもうサーバー内部の問題なのでどうしようもない
おかしいJSONファイル特定して内容コピペして送ればすぐ直せるはずだけどここの運営だとどうだろね 都会アプリ来てもこの糞デカ通信量じゃまともにできんて LoWコラボをほめてた人はかろうじていたけど
ここまでUNITIA コラボをほめてる人なし
・・・ゆきこが来たら起こして LoWコラボ褒めてる人も居なかったろ
触れば触るほどクソだからみんな離脱したんだよ 通信量といえばワールドマップ行く毎に見たことない敵画像データを勝手に大量に送りつけてくる意味不ムーヴしてくるな
隠しデータ解析して見つけたんじゃなくて向こうから勝手に暗号化もせず送ってきたデータだからこっちに乗せてもいいだろ
重い画像なので通信注意
https://i.imgur.com/uTBX6m3.jpeg
https://i.imgur.com/5A2k89x.jpeg
https://i.imgur.com/fWkadwg.jpeg >>742
有償ガチャ10連で10コイン=最上級30本
ガチャガチャ出来ればすぐ
ただキャラが戦力的に大きな効果を発揮し出すのは完凸+1被り以上してから
だから下手するとSRやRのが強くなるんだよねこれ >>754
アイオーン ユミル コンビニの巨人か
でもプリウスじゃなくなってるななんだこれ >>752
直前で神姫の方でUnitiaコラボしたばかりだからな
シナリオ登場キャラを期待している人はいたが…
その、なんでリュインはユニット立ち絵もシナリオのイラストもなんか変なの? >>756
他にもペルソナ5の主人公みたいな奴とかいろんなのがいたかな
しかし使わないのに解像度別?もあって70MBぐらい通信しちゃうからスマホキラー状態になってるわw >>753
昔のLoWとジェミニのコラボの内容が踏襲されてて良かったと言っていた人はいたぞ 大草原バグの無理矢理な抜け方を公開している人いるな
ただしその後もまともには動かないみたいだけど
x.com/kankan_kmn/status/1908536060809818473 同じく
メールきたけどなんも添付されてなくて
再起動したらメール全部消えてたw >>764
全く同じ状況だわ
空メールきて再起動したらメール消えてたw 3鯖も同じく。なんで来たりこなかったりなんだよ
来た場合も全部じゃないし、何一つまともにできねえな 昨日は2種ともメール無し
今日はミニゲームだけ来なかった
運ゲーだなこりゃ 同盟内ダメランチケは初日から来てないわ
来てるところあんのか そういや初日以外来てないな
同盟ポイントのやつもここ数日来てないわ 39鯖は貰えなかったの累計1回くらいなので当たり鯖だったか メールを受け取れても順位が大きく変動していたりするからもうギャンブルみたいなもの こんな状態で大本命のアイギスコラボが始まって王子勢が参戦しても
トラムかラピス様の寝室見た時点でゲームクリアするだろうな >>777
さすがに補填とかあるかな…
この運営だから無いかも なんでこんなにバグる?
ビビットアーミーツクールとかで作ってんだろ?
チェック機能ないのか? オーナメントガチャ10連10000円って割とぶっ飛んでんな 後日ランキング報酬を正しく配布とか絶対ムリだろ
受け取れず消えた同盟ギフトだけも技術書3ジュエルだから千や二千の補填じゃ足りないぞ 今回みたいなイベ巨神lv15を倒したかったら、誓女と兵士レベルは
どれくらい必要ですか?
SSR60が2人とlv14兵だと足りるでしょうか 15は兵士15ぶつけないと勝てなかったと思う
その辺から兵士の1Lvごとのステ上昇幅大きくなるから >>755
なるほどなぁ…とはいえ、結局最終的に強さを決めるのは兵数なんでしょう? 出撃数のレア度補正があるからSRはともかくRはいらない子なんだよね ついでにそんな湯水のごとくポーションねえよっていう
輪キャラだけで枯渇する >>784
余裕で勝てる気がしますその戦力で1レベル差で15なら 石だけ来てるからまだ救いだが同盟内ダメージランキングは初回だけでクソミニゲームも久しく見てない
今日もモチベを下げてくれてありがとう 今日はメール何も来なかった日曜だから手動スタッフも休みか
あとデイリーの巨神討伐が誓花の巨神の集結だとカウントされなくなってる
スタミナ使う討伐じゃないと駄目になった? それは元からじゃないっけ
イベ巨神がカウントされてるのと勘違いしてる気がする 命より重いスタミナを食う
襲ってもカウントされるかよくわからない
カウントされても明日の朝メールが来るかわからない 集結するとスタミナ使わないんか?無限に襲撃出来たら世紀末不可避やん タダで殴れるのかエアプだったわ
16はまだ修羅の国継続中か ランキング報酬は来ない確率が高いけどデイリーと累計の襲撃人数の石は貰えるからやる意味はある とりあえず100人切りはしといた
防衛に自動補充設定してくれると数盛れるからありがたいけどいない タダ殴りできるが同盟員に相手の名前付きでPKしてる通知行きまくるからな スタミナなさすぎて集結使おうが遺跡ぶん回し以外全部ハズレみたいな状態がな
ガチャチケから強化素材取れるのは偉い なんかおかしいなと思ったら今日はメール一つも来てなくて草
土日はだめだなこれスヤスヤや これにガチになってもしゃーないしテキトーでいいのよ
最低限やって貰うもの貰ったら他ゲーで時間使うってのが正解 今やってる同盟戦線もおそらくランキング報酬来ないんだよなこれ 同盟戦線のがこなかったらさすがにやめる
下位同盟は格差が付かなくなって逆に残るかもしれないけど上位同盟のやる気ある人が一気にやめそう さすがにアリーナ一桁台相手になると強いな、、、
アスタル様上限120までは凸できるようになったけど
lv80辺りから巨神レーダーちまちまやってる程度じゃ
全く経験値アイテム足りねぇ、、 このイカれた世界では他者を切り捨てるしかない
そうだろうアンネマリー
https://i.imgur.com/j00z72E.png 集結にスタミナ消費されるようになるだけでこの不毛な争いは終わりを告げるであろう >>817
むしろアスタルどうやってそこまで凸るんだ
マキアと同じように3000円の強化パック買うとさらに10000円のが出てくるのか? ガチャ券目当てでアンアス始めたけど1戦闘開始するのに15秒くらいローディング時間いるのがキツイわ は?こっちはバトル開始するのに数分かかる上に時々消失するぞ >>824
はえー2000ポイントか
って思ったら2万なの草 こういうゲームはそれはそれでいいんだが、それをよりにもよって
FANZA10周年記念で巨神と誓女のリブート作品でやるセンスがなぁ…
中華のAI作品でやってりゃいいのに 累積で最後のが2万ってことはトータルで3万くらいいるのか? >>801
お前が一番がんばってるな
打ちのめし鯖は2人だけかなやる気あるの
あとはとりあえず殴っとくかレベル
やる気ある奴も100ちょいでやめてるから石だけ回収ってかんじやな >>824
ああ念のため言っておくとガチャ石あるから
石だけ買うよりはお得にはなっている
今後課金していく気があるならな、それ以外の奴は
手を出すもんじゃねぇ >>824
誰が買うんだよ20000円ってw
あとそんだけ課金してるなら120は有償ガチャのメダル交換が1番安い
有償100連引いて全部ポーヨンに交換したら110くらいまでは行くはず ほんとガワだけ被せただけのビビッドアーミーなんやなって うちのサーバーどっか襲われて要塞消えた臭い、隣り合ってた所が1個になってる レーダー画面からの影の要塞狩りってうまい?
同盟領内に昨日ぐらいからぽこぽこ生えて同盟資源のじゃまになるので、排除したいのだけど >>833
一部はうまい
残りはゴミ
てか襲うところは自分で選べないよ
スタミナ10使うところは集結使えるから実質スタミナ必要ないのが旨い ありがと、感度あげないと近く検索してくるみたいなので、いま作業やってるが、なんか大変 レーダーは巨神分の箱でスタ的にはトントンぐらいになると思うから基本回し得
最終的には集結と巨神だけ回してそう >>832
もう要塞2個建ててるって時点で驚愕だわ
全素材1万必要とか全然足らないのじゃ… >>836
自分はそれしか回してないな
リセットするのに5石掛かるからほんとこれは糞 1万は、同盟員全力でぶん回して2日だったかな。3日かかると思ってたので思ったより早かった
第3要塞は、必要資源数はどれぐらいかかる そんな要塞壊されたら被害やばいし荒れないのかな?
今後見据えたら今のうちに他の同盟潰しとくってノリなのかね 要塞の値段はそのまま3個目からスキル上げた直後にクールタイム付くけどな 良く分かってないけどいま pvp イベントやってんの?
同盟の拠点が破壊されてる・・・ クレートのところに立ててるやつが邪魔だからな
奪うしかない そういえばこのゲーム、味方が襲われても要塞が襲われても当事者以外はわからんからな
一応同盟戦争に記録は残るが花でログが流れる
なのでちょくちょく気にしてないとなんもわからんままなんよ 要塞は単に場所移動のために解体しただけじゃね
資源クレート確保せずにとりあえずわからんまま立てた領地とか無駄に要塞枠消費するだけで何の価値もないからな クレートがまず解らん・・・なにそれおいしいのレベル
マニュアル読むか 同盟関係のシステムは盟主と役職者しか触らないからほとんどユーザーはちんぷんかんぷん クレートも魔石も都市も中央に固まってるからね
これら巡って争えって運営の意図が透けて見えるよね >>851
されてる最中は出るけど、終わると何事もなかったかのようになる >>856
ああ、よくある起きてみたら更地になってるやつか このシステムでランキング報酬取れないとか本来なら返金じゃ済まんレベルだろうに めんどいけど1回だけ攻撃しとくかと近くで採取してる人襲ったらカウントされなくて草
サブミッションのほうはカウント進んでるのにどういうことや… え、さっきまでプレイできてたのに大草原バグ引いたんだけど…終わった 都会なら炎上するバグや運営態度でもリオースなら仕方ないって許されてしまうのだ スーパーサ終大戦がサ終することでこの物語は完成する 3連続で唄ドロ要らねーようぜーな
無能開発は全員首吊って4ねよ >>859
相手の町を直で襲わないと無意味なんよ
ほんとバカよな 草原バグ抜け出した人以内のかな?
世界マップに移動できたって人は居たけど >>865
そんなのないよ
毎週日曜は相手の町を襲いましょうってのがあるぐらい 物資補給からオーナメント箱なんて本当に出るのか?
0.1%とかか? 拠点移動で他所の同盟の近くに行って適当に暴れて同盟期間で戻って終わり 肉入り拠点殴っても増えたり増えなかったりで謎すぎる 今日のハッテンPvPは拠点を攻撃しなくちゃいかん点とその拠点にちゃんと守備兵士が用意されてる点を押さえないとなんの成果も得られませんでしただから偵察するか八百長バトルするかしないとあかん >>864
本拠限定とかまじかよ
スルーでいいか… 兵士が守備にいなかったらキャラが守備にいてもダメだしね 集結だとスタミナ消費しなくなったから時間かければ偵察はいらないかな あれ、じゃあもしかして拠点に守備隊配置しない方がいい? いたら連凸されるねえ。俺はやってる
00分の切り替わり前が暇だからそこでちょっかいかけてるわ 兵士がいない拠点を攻めるメリットが全くないからね
3乙しても何処かに飛ばされるだけで安めの移動アイテムで戻れるし チュートリアルでは物資のために他の誓女と争うこともなんて言われたけど
実際は残虐行為だけが目的と化しているPvP ただ、辻斬りしてると自分はよくても、他の同盟員に報復喰らわない?
自分なら、夜討ち、朝駆けで粘着しまくって報復する
ただ、泥沼になるから多分どっちかが崩壊する 監視塔
兵士置かない方がマシです
領土探査は未実装です
こいつの役割よ・・・ >>884
今日の発展クエのランキングを見ればわかることだが
各サーバーでPvPを実行してるユーザーは片手で数えられる程度しかいない >>884
マジレスするとそんなこと言ってらんない
そういうイベントだから、むしろ搾り取れる相手いたら
お前もさっさと勝てる所攻めろって話 >>875
巨神と、誓女と、全てと戦うのだ
なんでこうなった そういうイベントなんだから怨むのはアホの運営にしてくれよ そもそも攻めてきた相手の座標がわからない(記録されるのは自身の座標)ので報復するのが面倒 >>891
ひょっとして攻めた後に名前変えたらバレない…? どうして村でリスクのあるPvPが流行らないか10年経ってもわからないアホがPなんだぞ >>891
戦闘報告書には、座標でてるし、これってバグで自分の座標? >>895
座標は戦闘が発生した場所
防衛なら自分の拠点で攻め込んだら相手の拠点 >>896
検証がたりなかったかも
まあ、他の同盟の偵察とかで忙しかったからな
なんにせよ 情報ありがと PvP要素はあってもまだ助かるけどPvPがメインはあかんよ
ソシャゲで人と競争することが生き甲斐なんて人間は少ないから少数の廃課金者とかいうパイの奪い合い >>898
大抵課金者のエサだからな
おまけぐらいならいいけど、メインでそれなら老い先も短そうだしやらないだけだわ このゲーム札束バトルがメインだからPvP要素は必須なんだ 都会と違ってユーザー総数が村LVのFANZAでPvPのゲーム出しても盛り上がるわけがない
一定数以上のユーザーいないとね...ずっと小山の大将で達成感がない >>900
そのせいでこの手のゲームはみんな逃げ出してるのにな
PvPの意味が薄い起きにくいから今も続けてるけど、従来どおりならむしられてるだろうからその時点で止めてるな RTSは流行りじゃないしDMMGAMESには向かないと
ファミ通インタビューでも言われてるんだよね…
https://i.imgur.com/7YU6Miw.png マジで人がいない
鯖2位の同盟だけど20人くらいしか稼働してない
サーバーミッションの20人以上の同盟数はずっと変化なし
どうすんだろうねこれ >>904
5鯖20人同盟1つ殖えて10になった
てか小さいところが集まれば達成できるのにな あれ?ナヴィさんログインで貰えるとか貰わずに期限過ぎちゃったか?これ 皆さんもこのゲームを反面教師にして設計思想がいかに大事であるかを学びませう サーバ数が多すぎるんだ
シーズンとかあるわけでもなさそうだしサーバ統合できるゲームデザインでもないしどうすんだろ 人が少ないなら課金者が一人10役ぐらいすれば課金者1エサ9でバランス取れるんじゃない? このゲームで鯖統合なんてやった日には動かなくなってサービス終了する 鯖統合しても格下になったどちらかの課金者がやめるだけだぜ
村のトップで喜んでるような層なんだから ただでさえ人口少ない日本のエロブラウザゲーでこんなジャンル選んでる時点でわかっておっただろうにのう
ビビッドアーミーはあれでも世界で展開してんだぞ 別に鯖統合トラブルも何もすでに大草原バグでサービス終了状態になってる人がいるという現実 ベースは統合するのが前提のゲーム仕様ぽいから、そのへんだけは堅牢のはず? まさかとは思うんだけどこれで都会行き狙ってたとかみたいなギャグはないよね ベースは確かに堅牢だがベースを正しく活用してるならランキング報酬消滅バグなんてクリティカルエラー起きてないはず……つまりそういうことなのでは >>922
メールみたいなシステムどころか一部ゲーム起動すら出来ないのに? >>918
画面左上のキャラアイコンクリックでプレイヤー情報が見れる
サーバーGameの後の数字が鯖のナンバーだと思う この手のゲームって搾取される側は一生搾取され続けるシステムなんじゃないの?
それが嫌なら札束ビンタに走れってのが定石なだけで 前作ベースで作った方がみんなニッコリだったよな
不具合まみれで開発間に合ってない >>888
しょぼい達成報酬のために
相手の気持ち萎えさせて、人減らして、鯖崩壊させるやつおったんか
なるほどこの手のゲーム分野衰退するはずか・・・ 過疎ってるせいで本来搾取されるはずの人も搾取されずに放置されてるよ クソクソ言いながらみんな楽しんでるじゃん
令和のファイナルソードか? >>930
ウォーゲームを作りたかったけど巨神要素入れてって上の支持で嫌々入れた感じが透けて見える 対人要素が主体のゲームで対人するなは無理がある
このゲームは被害側も微々たる資材が減るだけでかなり温い仕様だしこの程度で萎える人はやめた方がいい 楽しめないから人がどんどん減ってんだよなぁ
4日前ぐらいから足切りしてるけど新メンバーの補充が全然追いついてないぞ鯖では上の方の同盟なのに >>935
対人要素は主体にしていないと責任者が>>903にある通り言っているのですがそれは… その意見は賛同するが、今回は、初心者入ってくるのが前提で、経験者は少し待つべきだろう
もっとおいしくいただけるときがくるまで
初心者狩りまくって一時期衰退しかかってたゲーセンの格闘ゲームを思い出すよ 対人は主体じゃないと言いながら発展クエや同盟のウィークリーで兵士撃破ミッションを入れる原P ワイ疲れてるのかなすごい大勘違いしてたわ……重課金にあらずんば人にあらず、だから初心者狩りや無課金狩りはPvPに該当しなかったわ……Pの発言に納得 廃課金してても気に食わなきゃ大草原でプレイさせないぞ >>946
なろう主人公すぎて草
事実上そいつだけレベルアップな件状態 対人戦でも対戦場みたいな場所作って天下一武闘会方式ならいいのよ
対等な所で競い合う形なら勝っても負けても次こそはって気になるけど
潰し合い上等ヒャッハーなら潰された方はゲームクリアしちゃうのにね >>949
それだと、札束で殴り合うゲームでしょ。
今回は少し違う思想でつくられてるようなので、つづけてる。
なんか人こなくて、終末期だけど ナヴィさんとり逃したしまたやる気が…いろいろわかりにくいよー
リュインもマジ別人だなぁ >>946
資源どれだけ得られる?
最初の頃合計で500くらいと聞いたけど 巨人を倒しながらエッチなイラストを見るゲームだと思ってた >>950
この国ではムスリムが多いので豚骨ラーメンの店は受けないですよと言われたので
豚骨もチャーシューも使わずにリリースしました
ただこれだけ、思想なんて無い 兵合成ランキングとかは結構やってる奴いるのにPvP誰もやってなくて草 村八分されるか試してみよう
(先週は700ちょいでなにもなし)
https://i.imgur.com/svJbeTB.jpeg お前らここが猿山だと勘違いしてるかもしれんが、猿山にすらなってないぞ
八分にするなんていう高度な文化が存在すると思ってるのか? アンケートとかポジティブな意見1つも書かれてなさそう 向こうが書けって言ったから書いたんだからな、ちゃんと読めよ >>946
草
時限の研究素材買わんかったやつおりゅ?するゲーム 相手陣地のど真ん中に拠点飛ばして暴れたら何にもできないよ
やらねーけど 「たくさんのご意見ありがとうございます、今後も良い作品作りの為の参考にさせていただきます」
ってテンプレ文章出されてあとは読まずにポイだぞ 自分たちの都合のいい奴だけ拾って「ユーザーの声にこたえて」ってまた言うんでしょ なにその女性の声に応えて女性に優しいサイズ(半分にしてさらに上げ底)にしました!みたいなの エロシーンやっと事前で選んだ子は見れた
レオナってこんなだったっけ… オーナメント宝箱とったはずなのにかばんに無いな
気のせいだったのか、ビンゴミッション消えてわからん >>930
これでも稼働延期してるっぽいんだよな
相当急かんだろうね 3日くらい前にレーダーの砦制圧☆5がでて報酬SSR箱が2個だったんだけどさ
いま同じやつ出て報酬SSR箱1個だったんよ
サイレントでやったのか報酬に振れ幅があるのかどっちなんだい!? 860だが運営からテンプレメール返ってきてふざけんなと思いながら起動したら直ってたわ
内部では対応策見つかってて、問い合わせきた順に対処してるのかもしれない
ただ、大草原中に目隠し状態で拠点いろいろいじったのがそのままなのだった ランキング報酬こねーぞって問い合わせた人いる?
どうせテンプレメール帰ってきておわりだよね 今どきテンプレメールなんてなw
メールすら返ってこないが? >>985
4/2にゲーム内のお知らせで調査中で不具合修正までお待ちくださいと記載されてる
Xの告知見てあればゲーム内のお知らせ見るか、ゲーム内のお知らせを時々見るようにするといい 同盟戦線TOP5人で合計150万
そこから下6位〜15位合計3万未満 >>983
ありがとう。ただ、同盟内で同じタイミングで複数名が草原バグに遭遇して復帰したのが気になる
>>985
平日問い合せて調査しますって返ってきてたぞ
草原バグは即返信してくれたから少なくともサポートは休日返上で頑張ってるっぽいな >>988
無課金は束になっても重課金兵に勝てない設計が徹底されてるのほんと笑う うぉー 今朝問い合わせた報酬空メールの件についてテンプレメールが帰ってきた 同盟戦線は途中まではアクティブが多い同盟が先行するけど、巨神の強さがどんどん上がっていくから兵士高レベルの高VIP抱えてる同盟が最終的に勝つ感じ これ面白いんかなと思ってたがポチって結果見るだけだしなんとも思わんか タイトル使ってるだけで続きなんてやらなそうだしなぁ
いくら元脚本参加してないとはいえ 20周目付近だと兵士の強さで10倍ぐらいダメージ差出るからな
無微と言うか研究素材課金してないやつは肩身狭いゲーム >>928
あひがとうワイ1鯖だったのかよw
知らなかった >>992
そこそこの戦力が沢山いるうちの同盟は鯖ランク1位2位がいる同盟の3倍以上のスコア出てるわ
あと2日じゃ逆転は無理だと思う >>998
鯖1&2位擁する同盟のアクティブ数が少ないままなら今後も安泰だな
先行逃げ切り出来る 半端に上位争いできる同盟にいると落ち着かないんだな
こっちは6〜10位のどっかにおさまる程度の位置だから後は流すだけだわ
もう討伐成功しても大してコインも貰えないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 44分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。