【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
聖戦は自動集結無課金8時間あるというのにこっちと来たら… 同盟ギフト上限がクリアされない不具合もいつまで続けるんだよ いちおつ
拠点攻めしかカウントされないらしいから拠点攻めて相手40人いて全削りしたのにカウントされなくて頭がリオースになった
やはりこのPvPミッションはスルーでいいや… vP日にかこつけて資材2要塞奪還してごめんなさい
クレート4確保やったぜ 運営:PvP推奨
同盟:PvP禁止
ユーザー:PvP忌避
終わりよこのゲーム プレイヤースキルとか資材めっちゃ使うのに割合低すぎる
wiki雑談見るとそもそも効果自体出てない不具合あるみたいだし
進行させればない人との差は出るんだろうけどそれまでこのゲーム続いてるのかという VIP商店のスタミナ10回しか買えないの本当にクソなんだが >>9
痛い
よほどの事がなければ使わん方がいいよ 同盟戦線の周回数増えてきて全然歯が立たなくなってきた
☆1すらちょっぴりしか削れない…
一般兵の気分になれるな うちの同盟32人いるのに同盟戦線参加してるの7人だけなんだ
ログイン記録見ると1日以上ログインしてないのあんまり居ないんだけどな
どんだけログイン勢居るんだよって話
ちなみに盟主もログイン勢っぽくて
同盟のことはちょこちょこっとしかしないわ
そろそろ移りたい やる気あるなら即移籍。さよなら挨拶なんて考えないで良いぞ無言でさっさと移れ 内部的に誓女のスキルで倒した分はカウントしてないのだろうか?
格下相手だと特に負傷者+重要者と撃破数の差が大きい気がするし これさぁアンケに書くつもりだけどいちいち矢印押さなくてもどこを押しても窓消えるようにしてくれんかな。かなりメンドイ 同盟戦線も兵種相性あるのよね
最初の方はオートで適当にやってた >>5
防衛がいないとカウントされないとは言ったが防衛を倒したらカウントされるとは言っていないぞ 敵のスキルが特定兵種にダメージとか書いてあるっちゃある
思い切ってドランゴに投資したついでに450石追加で割って作成中だが攻撃10%付いたわ
https://i.gyazo.com/c85e4215ad48e47f350af2eda048e4a1.png >>26
チケ交換で貰えるアイテムあればええよ
一個15のやつ
それ25個で装備の元が作れて
その装備の元を使ってアイテムと素材入れたら装備ができる
あとイロイロあるけどわからん
まあ石割らないと現状無理だからな
やってる人は少ないだろう >>20
これ地味にストレスやばい、いつの時代のゲームだよって感じ
あとデイリーの同盟支援なくすかフレンド拠点訪れた時のエリクサー1000貰える支援とかでも達成可能にしてくれってのはアンケに書いた 玉鋼は交換ショップにあるけどインゴットがないんだよな
そのうち報酬に追加されるんじゃなかろうか イン時間で報酬貰える画面だけは画面外押して閉じられるんだよな
こいつも取りきった後開くといきなり閉じる不具合付き
はいはいアーリーアーリー >>29
インゴットはもしかしたら石のみになるかもな
まあ価格は安いから装備一個作るとしたらそんなに酷いことにはならんけど
ことあるごとに小石せびっていく運営だからな
先行プレイではエリクサーで交換できたものが石に変えられたりしてるし >>24
付加効果は何もつかないことがあるからガッカリするかもね…
3パーツ揃えるとそれぞれのステ4%にはなる
問題はイベ巨神のチケガチャ→金形のパーツガチャ→付加スキルガチャ…
金形壊すことができないからインゴットも石なしで入手できるようにならないとなあ これだけいちいち石回収してくるんだから無料石もっとバンバン配れよな 無料石もっとバンバン配ったら俺ガチャだけして過ごすんだ 同盟出入りするだけでギフト無限回収できてたから暫定でロックされてるっぽい 同盟ギフトバグやろうとして同盟入った瞬間めちゃくちゃ歓迎されて抜けれなくなったのは僕です 同盟戦線2周しかしてないしアクティブ団移るか→18周まで終わってて3〜18周分のメダル受け取れずに詰む >>42
ん?つまり?倒してない同盟をハシゴすれば? 倒してないってことは移動したところでお前しか倒す奴がいないということだ 対巨神戦で事前の数値は上回っているのに負ける理不尽。
敗北ログを見たら相手を全員重症にさせてるのに。
勝利条件がわからん……。 謎負けたまにあるよね
兵士のレベルが敵のレベルより低いと起きやすい気がする 闘技場とかのバトル見ればわかるが3分以内に倒せないと負け
画面見てないとタイマー以外進まないから戦闘開始してから画面切り替えて放置すると戦力200のNPC兵にも負けられるぞ ちゃんとやってれば無課金でも週プラチケ5枚無料か
そう考えるとまぁ 貴重な無料石の供給源であるランキング報酬の不払いがきつい
まさか同盟戦線の最終結果も報酬来なかったりしてw もう一度閉じて返金しろ
プレイ不能バグ放置とかダメだろ 巨神討伐チケットが10000万個を超えたら所持数が1.万になっていくつ持ってるかわからなくなったんだがどういうことだよ バトルの演出とかうんちだし、何がどうなって
どう強いのかとかさっぱりわからんし、雰囲気でプレイするしかないのである >>53
もっと増やしたら1.1マンとかにならんか? 要塞建設は最初にエリクサー以外のクレート二つ
2個めの要塞で残りの資源と魔石と収めたいよね 相手の要塞ぶっ壊して跡地に建てれば立地吟味がいらないな
但しそれを実行したら相手側から怒涛のクレーム入る模様 戦争や陣取りゲームでそれしたらクレームは草しか生えないので滅ぼしてやればいいのだ >>57
回答ありがとうございます
これで研究の順番を最適化できます エリクサーも以外と減らないか?
エリクサークレートいらない? >>43
サブ垢作ってやってるけど
同盟入って次の日にならんと参加できないんよ >>58
少し殴ってたら無事1.1万になりました
なんで正確な数字を表示しないのか謎すぎる >>69
参加できなくても5枚しか貰えないよりは美味かろう 順位報酬目当ての人で埋まったり臨時メンテで戻れないとかのリスクあるのに下位の同盟メダル取りに行くやつとかいるのか
まぁ順位報酬貰えるか不明だからメダルのほうがいい可能性はあるが 同盟の領土内にある資源地で採取したら増えるっぽい? 同盟の領土内に生えた採取ポイントで採取するかか採取クレートからの自動入手
なので拠点内の掃除しないと採取ポイント生えないし早期の同盟採取場の作成も重要 採取してもろくに増えなかったような
クレート抑えないと厳しいよ まともな同盟員いたら掘れるけどいないならほぼ無理
クレート3つ抑えるのも無理だから詰みです やれることがめちゃくちゃ細かすぎて時間食うからやってらんなくなってきたわ なれてくるとやること決まってくるのでわりと時間は掛からなくなる
同盟支援は張り付かないといけないが クレートは今からじゃもう遅い
いい場所ほとんど残ってない 領土内の大半を同盟員の拠点が占めてる同盟けっこう見るけど
採取のこと考えると領土の内側には住まない方が良いのかな いいのかもしれんけど同盟転移使えない縛りやるほどじゃないと思う
要塞複数立てて拠点分散の方がマシ いい場所が限られすぎだしクレートと魔石もうちょい外とかにあってもいいとおもうけどね 20人くらいの同盟数10くらいしかなくてある意味よかったな メインが対人だしな
ほしいなら戦って勝ち取れシステムよ 戦って勝ち取って何があるのっていう
所詮エロ目当てのエロげだぞ
資材課金もキャラ取得を円滑にするための初期投資でしか無い 何があるのってほしいならっていってるでしょ
クレートがほしくて戦って勝ち取ったなら何があるってクレートがあるやん 他の領地ゲームより世界マップが狭いような気がするわ
あとゲーム鯖は自動振り分けではなく自分で選びたかった 選べると今度は超過疎鯖とか出てくるからなぁ
一長一短だな 選べるとサブ垢天国でイカサマだらけになるのがストラテジー
捨て垢潜入で作戦も不在状況も筒抜け >>92 そこらあたりはこのゲーム、工夫してるんよね
根性ある人はアカウント作りまくって、複垢かスパイしてる >>88 DMMのほうにもあるので
エロ以外の人も参入しとるよ 1鯖同盟貢献、同盟ダメラン、闘技場、ミニゲーム、発展全部来たわw こちらも12個目に出てるからまた96連確定ぽい。画像は20連目
https://i.imgur.com/eAA3RKj.jpeg 40連までで12,24,36で欠片
また96連かぁ 4時までINしてたままのせいでデイリーが更新されずに全部済状態だ、最悪すぎる・・・ 闘技場報酬のメールが消えたwどうしようもねえなこれ 96連回すべきか80連で止めるべきか
このペースで運命の新キャラ供給し続けるの無理よな
いずれ同じキャラでローテーションすると思うんだけど
そうすると80連以上回した分って損だよな 次回あると仮定するなら60が一番いいんじゃない?
ちょうど60連目に欠片来るから アイノの育成すら終わってないからさらにLv100キャラ増やしてもなあって感じがある 48連で欠片が2凸まで出来る
無課金の落としどころ 好感度あげは、エロ絵だけという理解であってる?他ゲーだと、好感度に応じたバフつくんだが 余ってる巨神の詩を別のものに変換する術は御座らぬか 可愛い女の子を見たくてDMMのエロブラウザゲをやっているのに、
ホーム画面に誓女はいないし、戦闘時のカットインもめっちゃ微妙だし、
どないなってんねんこのくそげ 闘技場来てなくて草
同盟ランキングの報酬も来ない人出るなこれ うぉぉ、朝起きたら深夜の高VIP一人の襲撃で同盟が戦艦含め壊滅してた… 現実世界が恵まれていて、家族があって、
可愛い嫁さんがいたら、DMMのエロブラウザゲなんてやらないのだ
嫁どころか彼女もいない、結婚してても崩壊している、女の子に話しかけられるなんて皆無、
そんな哀れな男がやるのがDMMのエロブラウザゲだ
ログインしたら「おかえりなさい」と声をかけてくれる
ゲーム体験を通じて女の子の色々な表情や姿を見られる、だからやるのだ
エロがあればいいのではない
そこに女の子の息遣いがなければいけない。なのに何だこのゲームは 元の場所探り当てたが600kmも飛ばされておったw
しかも盟主含め誰もいないって事は、全員きっちり3回殺されて飛ばされてるんだろうなぁ… 遺跡に部隊送るのは甘えで要塞に強い人が駐屯しないと壊される修羅のゲームになるか 集結使えばスタミナ使わないから強い人一人いれば飛ばし放題になるのか 飛ばされると採取とか遺跡もキャンセルされるな、おかげで雀の涙だったわw 高Vip一人とかで壊されるとか人によって即萎えで終わりそうだな >>105
たぶん60連でいいと思うよ
60連で星3にはなると思う
星上がらんと意味はないからな 報酬来ない人やっぱりいるのか
自分は今日は来たから闘技場の報酬貰えたわ
先週は貰えんかったけど
これ同盟戦の報酬来なかったら暴動起きそうだな >>130
自分も96回だった
でも無課金微課金だと育成が時間掛かるな
1週間丸々貯めた経験値で70にしかならんかったわ
100にするのにもう1週間以上掛かりそう
あと石少ないから次のは星3止めにするわ 今回のキャラはどうなん?エロ含めて…かなりのロリに見えるんだが 建設中の同盟施設に部隊送ったら、建設族度早くなるとか
メリットあるんでしょうか? やっぱり要塞破壊で領土ぶん捕り可能なのね
ラオウ様同盟1つできたらその鯖ほぼGvG要素潰れちゃいそう >>119
エロブラゲでもこれやってるのはかなりの暇人だから… >>135
集結のスタミナ回復はそのうち直すと思う 今から始めるとチュートリアル終了時点で150石
ログボ回収で400石ちょいか
リセマラなんて無理ね こんなゲームで性能とか言ってもしゃーないんで
好きなコラボキャラが来た時用に石は全部貯めてるわ 闘技場など全ての本日分の報酬が届かない
一旦閉めろやwww なんでも石使うから事前報酬無いと無理ゲーすぎるこのゲーム まさかのメール一通も来なくなるとはな
これは同盟戦も怪しくなってきた >>139
俺の場合、キャラよりエロの体位とかシチュ重視だから我ながら困るんだよなぁw 当然のようにランキング報酬何も来てないが補填されるんだろうか 育成に必要なシステム報酬全部止めて現金でだけ動けるようにして売れなくなったら修正できないのでサービス終了か? イベント事態開催されていない鯖があるので
公平のため同盟戦のランキング報酬は配りませんw 自分史上このレベルまで不具合まみれのゲームに当たったことないので
運営がどういう舵切りをしていくのか楽しみにはなってきてる 八百長までしたのに報酬来てなくてワロタ
2日連続でなんもこねえ 「ReOath-巨神と誓女 外典-」運営チームです。
この度はお問い合わせをいただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました件につきまして、
以下の操作を行うことで改善が見られる場合があります。
お手数ですが、下記操作を一度お試しいただけましたら幸いです。
<改善方法>
・ブラウザソフトを再起動していただく
・使用しているブラウザソフトを、他のブラウザソフトに変更していただく
・各ブラウザソフトのキャッシュクリアを行っていただく
・他に開いているタブやウィンドウがあれば、一度閉じていただく
・各ブラウザを最新バージョンへアップデートしていただく
・ブラウザによって設定されている、独自プラグインを停止していただく
・無線の場合は有線で接続していただく
何卒、よろしくお願い申し上げます。
------------------------------------
「ReOath-巨神と誓女 外典-」運営チーム
サポート窓口受付 : 10時 〜 19時
※当窓口からの返答内容につきましては、無断転載・引用する行為を固くお断り致します。 全部やった旨伝えたら、
「ReOath-巨神と誓女 外典-」運営チームです。
この度はお問い合わせをいただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました件につきまして、
運営側にて共有を行い、内容の確認等を行っております。
なお、いただきました内容を確認し次第、
ユーザー様へ順次ご案内を行わせていただきたく存じますので、
ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、
ご案内までお時間をいただきますことをご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
また、ゲーム内お知らせにて回答とさせていただく場合もございますため、
予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
------------------------------------
「ReOath-巨神と誓女 外典-」運営チーム
サポート窓口受付 : 10時 〜 19時
※当窓口からの返答内容につきましては、無断転載・引用する行為を固くお断り致します。 152,153は
大草原に対しての返答
これ以上ないテンプレ回答だった 大草原ってPC変えたりスマホでやったりしても治らないの?
もしそうなら鯖側の問題だし、クライアント側で再起動しようがキャッシュ消そうが治るわけないじゃん そいや☆4→☆5にするために必要な欠片数て200? 同盟戦の模擬戦3回やってみたら1回本番の回数消費したわ ホントどこにでもバグあるな やらなきゃいけない対応の中に
ゲームプログラム自体の見直しがないけど
いいのん?運営さんw >>159
治らないよ
それ伝えてもテンプレ回答してくる >>138
石はガチャに使ってはダメ
チケット10連分ぐらいは貰えるのでそれでSSR出るぐらいがラインかな
もちろん被りなしな
石は拠点のレベル上げに使うのが正解
それか運命の輪でSSR回すか、こっちは10連1000石と安く40連で天井なのでおすすめ
石自体は全部回収するなら1日で400〜500は貰える
ただバグでランキング報酬来なかったりするけどな
>>160
36×5だから180個やね >>160
160個じゃない?
1→2 4*5
2→3 8*5
3→4 16*5
4→5 32*5
確かこんな感じだった気がする 毎日やれば石増えるとかそれ以前にゲーム開始時石数百しか無いゲームとか新規が続けるわけねぇだろ ただでさえ先行超有利のゲーム性なのに
後続新規ほど石が少ないというバグ 拠点系ゲーム自体狭く太く搾るマネタイズになりがちだがここまで来るとは 配送正社員「少しだけくばってあとはバイトにまわしまーす」
バイト「メール配り切れない分は捨てときまーす」
臨時配送員「メールの中身ぬきとってお届けしまーす」
よくあるよくある アーリーアクセスだからでまともな補填しなさそうだよなここ
個別対応するにも状況バラバラだし一括補填は上限に合わせたら配り過ぎでそれ以下だと足りなすぎになるだろうし
バグ修正と補填個別対応でもしない限り課金できんわ この手のゲームって新参者へのフォローてどんな感じなの?
そのうち追加キャラが強いくらいじゃどうしようもない差ができると思うけど 課金しかなかろうて
ソシャゲ後発が先発に追い付くなんて基本課金じゃねーかな >>149
要塞は、建造と同じ感覚で敵が駐屯してる間耐久が減ってくよ サーバーを増やす
このゲームなんでか最初から40もある上にそれぞれが過疎ってる謎環境だから、統合しないと増やせないだろうね 途中からポンプ強化放棄したのにもうエリクサー2億とかあるけどこれどうするんだろう これイベント以外でアプデとかあるの?
もう一生同じペースでリソース集めるだけ? >>176
サンクス、んじゃ高レベルが一人張り付いたら同格がいない限り妨害できないから死亡確定か
防衛で枠使わんといけないってのもあるから恨み買って世界の敵になるとボコボコにされそうではあるが 戦力140万だが100万弱のフルパで殴られても誓女なしの防衛兵士のみでも負傷0だったわ
3万課金程度だからどうでもいいが これ戦力って敵と戦闘するときの戦闘力はどれ見りゃいいんだ?
総合戦闘力なのかPTの戦闘力なのか
敵の戦闘力はどれなのか分かりづらいんだけど? 戦闘力よりも敵兵士のレベルのが重要だと思う
2レベル差がついてたらまず勝てない
対人だと見えないから本拠地レベルから察するしかない >>184
正直参考程度にしかならん
100差で勝ったり500差で負けたりする
取り合えず弱点兵士だけで揃えて進軍の方が勝率は高い
例えば白虹相手なら騎兵だけで出すとか >>178
lv上がってくると二億とか一瞬で消える
まぁ本来は余剰エリクサー対策はアンネ商店だったんだろうけど改悪で... >>187
おぉありがとう!
まさにそれ!どれを基準にしていいのかまるで分からんのよこれw
まあ当面は仕方ないかいずれ解析されるハズ?(笑) 聖女に装備させるスキルの画面のUI笑ったわ
合成してレベルアップしたらレベル1なのか2なのかが全くわかんねえ
兵士スキルの方はレベルでアイコン変わったりレベル数も書いてあるのにどうしてこうなった ミュウに4000石使える人ってすごいな
このゲーム無料石供給ほとんどないから雑魚に無料吐いちゃうとキツイぞ? アンアスのガチャチケのために触ったけどインタフェースすげーなよくやれるなこんなの 石は1週間で3000くらい貯まらね?
10連分くらいでしかねえんだけど 毎週運命の輪に4000石使うのを繰り返して石がなくなったら終わりだぞ 村のバグ多め低クオリティゲーに慣れてる俺達だからまだ続けられる
都会だと数ある多彩なラインナップの中からこれを選んで遊ぶ奴はほぼ居ない 戦力評価はフルタイム戦えばこうなるって感じなんで時間切れを考えてないんだよな
敵兵の数が多いので戦力評価だと倍近くないと時間切れで負けると思ってよい 負けた時のスタミナロストが1番のうんち
兵隊のレベルから2段階下げなきゃ負けるのうんち あと課金者はミュウ明日買えよ
マッチアップあるから このゲーム寝室に連れ込むのはいいけど、なんで股開いてるのか全然描かれてないから感情移入できないな
旧作だと誓女に謳があってキャラを掘り下げてたけど、今作は何の思い入れも抱けない
てか主人公の男ってなにもの?w >>193
白虹Lv19、勝てると思ったら負けたww
>>201
相手を全滅させられない=時間切れの負け
と思われる… 同盟戦線で石3000配られるから運命の輪実質1000と思うだろ?
その石配られません 戦闘時間決まってるから大差で勝っててもタイムアップ時に敵1人でも生きてたら敗北する >>155
キャッシュクリアは問い合わせ前?
自分も日曜に大草原バグにあって問い合わせしたら同じ返信だったけど、その後キャッシュクリアしたら直ったぞ
問い合わせがあったアカウントに対して運営内で復旧作業してると思うんで、念の為もう一度やるんだ >>206
ランキング報酬の体感からして70%ぐらいの確率で配られんねw 誓女スキル発動的にどの兵種も最低1人はぶっ込んだほうが良かったりしないの? >>205
健全の方はXの方で開けって言われるだけ >>204
そのPTでスキル打てるの二人だけじゃん
スキル条件満たさないと >>210
弱点とか有利は罠で3種入れた方が全然強い >>191
無料石なら1日500ぐらいは貰えてるだろ
それに確実に凸できるのが運命の輪連中しかいない
あとガチャキャラでも性能がいいとは限らない
星高い方が強くなるしな
>>196
たぶん4体を毎週ローテーションで流すだけだろ >>204
アスタル マキア無凸はきつい
今日のミュウとか使って騎兵スキル撃てる面子で行けばいける
あと人数増加スキル全員にガン積み やっぱスキル撃てなきゃダメかぁ
兵数とスキルどっち優先する?今回は兵数優先したけど…スキル騎兵だと後SRリヴィとかになるんだがそっちの方がいいんかね? >>213
やっぱそうだよねサンクス
まぁ>>187は戦力表示なんて当てにならないって言いたかったのだろうけど >>216
SRは完凸して覚醒スキル積んでlv60くらいにしてようやく戦力かな
それまでは掘りだしなんなら覚醒スキルも採取の方が良いまである >>218
少し前までは兵種は弱点あるならそれのみ、蛇やイベは3種が良いって話だったんだよ…orz 同盟戦線にある模擬戦システムデフォで全部の巨神につけて欲しいよな
誓花以外は検証すんのも命懸けだし時間もかかるし >>215>>221
大人しく兵士レベル上限上がるまでのんびりやるわ… 課金者でもこの運命は回せん
無料石マジ貴重
運命回すならユミ一択
ミュウは明日3000円で取れば良い >>227
そんな貴重か?
てかガチャにつぎ込もうと考えてね? 実際相性が良ければそれのみの方が強いのは事実なんだけど
誓女の特化を揃えられないとブーストや発動スキルが腐る分だけ弱くなる >>230
もうそろそろ終わるから
次回に持ち越しやね
先に教えとくと倒して貰えるポイントは10周目までは上がり続けて旨いけど
11周目は5しか貰えなくなるから注意な >>228
ガチャと言うかポーションだね
ガチャ10連=最上級ポーション30
なので有償石をガチャ以外に使うのは愚行
課金しても無料石はほぼ増えないゲームなんで無料の使い道は熟考した方が良い
配布バグもあるし むしろ無課金微課金こそ運命回したほうがいいんじゃない?
確定入手&凸の必要石もガチャに比べたら低めに感じる。副産物もあるし
育成素材とか建築素材は無微ならどうにもならん https://imgur.com/a/RpeZynB
ダメージ比較でこうなったのに敗北する。
何が悪いんだよぉ……。 月曜になっても何も進展のアナウンス無い辺りだらだらと修正してるか治す気無さそうだなあ >>234
俺もそんな感じでスタミナ25飲まれたわ 定期開催の運命の輪だけだと弱いからそろそろ集金イベント始まりそうじゃないか 1200:800ぐらいの時に1回攻撃で様子見したら勝ったけどスキル運が良かっただけで本命の5回では負けたことあるからな
2倍差がないときは信用するな 今日のランキング報酬なんのメールも来てねえ〜
後でちゃんと未払い分ぜんぶくれるんだろうな? 16日からアイギスイベでそこまで虚無じゃない?
アイギスはうごエロで声がつくってだけでガチャ回す人いるんじゃね
やった事ないからシルエットじゃ誰が来るかわからんけど リュイン見てる限りアイギスから来るのも誰だてめえになってそう 話もクソだしな
アイギス好きなのがこのゲームに来ると思わない ラージュリアって誰だよ…テラとかこっち来ないのかよ…ユニティアプレイしてないからさっぱり話解らん
で、この一枚絵だけかよ…('A`)
http://i.gyazo.com/0bc13ef947b060e75bf144709f1a4843.jpg
交換はまあまあ美味しいけど謳はほんと糞不味過ぎてワロッシュwww
ストーリーもほんと糞過ぎる 前作のバイト君とかエターニア関連とか面白かったけど
今回の唄って「問題起きたんで解決しましたー」みたいで
ダークさというか闇深さとかが無い まぁうんちの最後はソードマスターだったし黒幕はミナシゴの奴と同一存在の災禍だったって解釈もあるしな 王子兼業だけどコラボでブラック確定チケット配布とかすればご新規さんホイホイできると思うの
定住するかどうかしらんけど登録者数アップは確実にできるでしょ 本家アイギスの絵で動エロならそれなりに課金見込める 本家アイギスの絵で動エロならそれなりに課金見込める 大事なことではないけど2回投稿なった
本家絵ならともかく数分程度の同人動エロに金払う人が居るかだな 確定5000まんこなら本家のガチャ考えたら激安じゃね? そもそもブラックとかそんなチケを配布する殊勝な運営か…?
説明すらほぼ無いしサイレント修正ばっかする運営やぞ…?
更に石の要求が凄い割に配布は雑魚やぞ…? コレジャナイ感に勝てるかどうかだな
勝てた人は安いと思うし負けた人は高いと思う >>248
ラージュリアはな、マキアのライバルキャラで夏のボーナスをガチャで爆散させたエリート公務員だ。
戦闘になると鉄パイプでぶん殴ったり、ナイフ投げてくるんだ…
https://i.imgur.com/qLJ10XI.jpeg 巨神の話はコラボ元なんも知らないせいなのか話が入ってこないしキャラがどんな人なのかもよく分からないし結局なんだったのかすら分からない
マジで巨神と誓女のタイトル外してほしいわDMM対戦でいいじゃん >>259
ほーん…
謳ではなんでライバルかも分からんし馴れ初めもないし説明が余りにもなさ過ぎてなぁ… >>257チケット配布はアイギスで使える方ね
こっちで使えるのもらったとしても正直運営さんありがとう太っ腹って感じにはならんと思う コラボ先(サ終済み)の知識が求められる高度なコラボ、やったぜ(白目) アンマリな店でプレゼント買ってたけど遠征で下の方に大量にあるやん・・・ 同盟戦艦ってなんなんだ
どこでも移動設置させられる船みたいなのか? —————————————————————
2025年4月7日 14:13追記
◆不具合概要
・世界マップにて「影の兵士撃破」「フレストニア調査」が
残り時間を過ぎても消滅しない不具合
・フレストニア調査に救援ができない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
修正まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
————————————————————— 大草原やランキング報酬には意地でも触れないつもりなんだろうか 伝承の巨神覚えてるけど全部伏線散りばめたような内容だったな
そして誰もいなくなった ランキング報酬届かないのは大分前に調査中って出てたでしょ
そして生えてきた砦と青石に領土汚染されっぱなしなのも不具合だったのか >>270
えっそんな小さいの?
どこにでも置けるわけではなかったりする? >>276
領土に隣接したところにしか置けない
クレートが近くになけりゃいらんね これ垢消すとこ見つけられないんだけどリセマラってどうやんの? 林檎来たら連動でリセマラできるだろうが今はDMMアカごと消すしかないな 同盟戦艦はコストがちょっと安いぐらいか?
要塞で資源取りに行くときに外周で取るようにして戦艦置いて要塞は移転みたいな感じで使えるかもしれない >>278
ありがとう
青枠?みたいなのが隣接するようにしか設置出来んと言うことか...思ってたのと違うなー >>235
火力とな? よくわからないが調べてみる。ありがとう。 運命の輪無凸>配布1凸>ガチャ無凸>>>初期SSRだから大してリセマラ必要無い >>232
最上級ポーションがわからん
どこの部分で使うやつなんだ? >>286
一応ステ数値上がれば戦闘力上がるから
同じ戦闘力でも強さがかわるって話
大抵は攻撃力上げたら解決する >>289
ありがと。誓女のステータス上げればいいのかな。
やってみるよ。 >>290
スキルとか装備させたり、研究で攻撃上げたりイロイロとあるよ
この手のゲームは数%のバフを何個も重ねて強くしてくゲームや
ちなみに誓女を少しレベル上げただけだとなんもかわらん >>288
どこの部分で...と言うのはええと...
当然キャラlvアップ画面で使う(ポーションの1番右のやつ
どこで手に入れると言う意味なら マキアガチャの下あたりに交換へ飛ぶアイコンがある ああ、ポーションって経験値ポーションか
このゲーム似たようなの多いからなあ
経験値は拾うので十分な気もするけど
星4になるとすげえ使うからなあ 戦線スコア1位2000万と2位400万で5倍差ついてる
蹂躙されるクソ鯖の臭いがしてきた >>293
120にするにはは最上級300本超えですよ
1レベ上げるだけで34万とか要求されるんで拾うやつとかうんちっちでし >>294
うちの鯖はちょっと熱い展開になってきた
3位争いしてるんだけど、最初は結構差をつけられてたけど
昨日追い付いて少しの間3位になってたわ
たぶん向こうは参加人数が多いけど兵が弱いの多くて
こっちは人数少なめだけど兵が強い人が数人いるって感じ
もしかしたら逆転できるかもしれん 後半になると敵がカッチカチになるからアクティブ数より重課金者の数が多いほうが勝つぞ 戦争始まったら人員移動していくんじゃないの
エロゲだしそんなものあってない扱いになるやもだけど 限界集落すぎて抜けづらくて他の同盟に移籍しないのあると思います 何か知らんが巨人のとこ行っても交戦せずに帰ってくる
目標消失のメールも無いしなんだこれ
原因追及するほどの気力もないんで引退のいいきっかけかな 戦線ランキング見れば同盟数わかるけどぼっち同盟入れて33個しかねえ
やっぱ鯖多すぎたんじゃ 3ヶ月くらいしたら統合して土地リセットでまた土地取り合いになるよ >>302
世界画面で自分の拠点が消えてるなら移転アイテム使ったら治る可能性がある 同盟所属数20人以上のところはどの鯖も10以上あると思う
でも毎日ログインしてるのが20人以上居る同盟は各鯖片手で数えられるくらいしか居ないし下手すりゃ1〜2つしかない >>305
ホントだ無いw
そして移転したら交戦できた、ありがとう ロリ枠で意味がわかる人がまず居ないぞ
声は少し無理が出てきてるなぁ
あいり.... リュインはイベントバナー開いて欠片受け取っていったあと、誓女画面でキャラにする >>264
元の絵めっちゃ可愛い上に1セリフだけで既に巨神ストーリーより面白そうじゃないか… UIうんこ過ぎて毎日とにかく赤くなってるところをポチポチして報酬受取ってるだけだからどのイベントで何が貰えたとか全く把握出来てねぇや
いつのまにかリュインがおった状態 配布SSRは無微だと凸んのしんどいぜ
パックもとい課金限定のやつらよりはマシだけど >>317
リュイン>イベ参加したらキャラ一覧画面で破片使って呼び出せる
マキア>ガチャで引くか5000円で確定パック販売
j2>イベやると小さい石像がもらえる
メルメル>スキンパックに超課金(1万〜3マン程度のランダム)でSDキャラがメルメルになるスキン交換可能 >>271
影の砦やたら増えたなと思ったけど不具合だったのかよワロタ
このまま一週間くらいたったら影の砦に埋もれて世界が終わりそう 自分でも確認したけど、レーダー対象が時間切れになっても消えないのだ
引退放置奴のレーダー対象が更新され続けてるのかもな レーダー画面で詳細開かないと時間カウントされないからそれでずっと残ってんじゃね >>271
領内の砦必死で掃除してた
その分のスタミナかえせよ 同盟要塞は最短どれぐらいで壊せる?
前6時間ぐらいかかったのだけど 編成上限90まで盛ってる高VIPなら2時間台で壊せるはず 加速とか無尽蔵に使ったら数分で消し飛ばせるんじゃないの知らんけど ありがと
これでしばらく寝れなくなったな
盟主やっぱりしんどいわ
まさかcall to arm もかけれないし スレタイの外典が一瞬香典にみえて遂に逝ったかと思ったわ 要塞ふっとばされたらメンバー全員追放して
後腐れなく引退できる そろそろ本日届いた問い合わせに対してへのテンプレメールを飛ばしてくるぞ >>271
>・フレストニア調査に救援ができない不具合
これか
スタミナだけ消えて何も起きなかったのは
俺の5スタミナ返せよ 要塞に駐留上限あるから、同格以上に波状攻撃かけられたらたぶん守りきれない
もうちょっと長く遊べるかと思ったが、みんな生き急ぎすぎw 平日に同盟要塞狙われても仕事中で何も対処できないゾ 廃課金様が駐屯してたら要塞ぶっ壊されてても何もできないんだw 普通なら戦艦とか言うファンネルぶっ壊してからじゃなきゃ拠点に手出し出来ないもんだけど
このゲームだとお構いなしに直接拠点乗り込めそうだな >>342
もう戦艦ありのところ攻略したひといるんだ 狙われたら死ぬしかないから諦めろ
そして復讐に命を燃やして自分より弱い相手のギルメンどもを飛ばしまくって引退させろ
エリクサで無限に兵士出てくるし失うものはない で、鯖が死んでいくと
何とか抑止できんかね
談合はいやなんだが 戦力ランキング上位の同盟に手を出さなければオーケーや。
間違って手を出したら、拠点移転でわらわら飛んできて、同盟員が全員僻地へ飛ばされそう。 うちの鯖は過疎やばいから協力しよ、みたいな空気だけど既にそんなギスってる所あるの? >>348
うち2位で一等地おさえてるんだがw
一位は魔石だけ 一週間触った感じだと
エロみたいだけなら拠点鍛える意味も薄いし
入手できる石は減るけど僻地でぼっち同盟やってても問題なさそう ゲーム性がないから自分なりの楽しみ方を見つけるしかないのよね
その結果が大虐殺だとしてもしょうがないね 問題は上位が手を出してくることと強い奴が一人でもやり始めたら止めようがないということだ
もちろん俺はやられたら狂犬としてすべての弱者を引退させるまでやる所存だ
プレイヤーを減らすのが上位者に対する唯一の攻撃である故な うちの鯖はもう一強状態だ
廃課金様が盟主の同盟が既に好条件のクレート抑えて要塞3つ
他2位〜5位は要塞1つでどんぐりの背比べ状態 廃課金層はばちばちに札束で殴り合ってるし
事前抑止もきびしいのか
外交交渉戦もちこむしかないか・・・しんどい
というか、外交交渉一回やってがっかりしてるんだよね 確かに引退追い込みが一番の打撃になるのかこの人数だと
どのみち正攻法じゃ勝てないから理にかなってる 同盟同士が交渉しても廃課金が気に食わないからって殴り始めると誰も止めれないんだ うちの鯖は殴り合い発生してないね
農耕民族の溜まり場だわ MAPど真ん中の砲台使って他鯖と争うんでしょ
脱落者が出ようとVIPはお構いなしだろ >>362
ランドマークだっけ名前
あのイベントが実装されたら確かにギスって1位同盟以外消滅するかもな マップの端っこで農耕してる分にはしばらく安全だろうと思ってる
中央で都市やらクレートやら巡ってドンパチしてれば
そんな田舎に遠征してる余裕は無いはず いつでもデイリー乞食ソロ同盟になれるLV20にはよなりたいけど遠いなあ 全鯖から同盟1位のとこ選出して蠱毒を始めるのです
負けたとこの鯖消滅な! アンインストールアンインストールこの星の無数の鯖のひとつだと今の僕には理解できない 負けた鯖から閉鎖させてこう 勝った鯖も勝つ事に1団ずつ消していこう >>364
中央から3凸おつされたやつが近くに着弾して腹いせにくわれるよw 誓花がスタミナ消費しないのって仕様なのかバグなのか分からんよな 逆に恨み買われてもなんともないからスナック感覚に練習台にされそう 鯖を賭けた戦いしたら負けた鯖は勿論勝った鯖もバグで消えていく 自分の鯖はクレート複数抑えられる好立地が二つほどあるけど1位以外要塞1つのままな田舎鯖だな
鯖チャットは定型文だけで超平和
1位同盟もようやく要塞二つ目作った所だけどいずれは↑で出てるような廃同盟になっちゃうのかな UNITIAの元絵いいじゃん。ReOathの一番ダメなところはキャラが量産型萌え絵になってるところだと思うわ キャラストがないしメインシナリオは無味でキャラに愛着が持てん 金曜から配信者企画が始まるはずだけどどうやって盛り上がるつもりなんだろう 大平原とかいろんなバグが発生したらめちゃくちゃ盛り上がるジャン 不具合のおかげでギリギリ盛り上がってるから
治したら語ることはなくなるぞ そういや配信者企画11日〜か
"参加者の皆さんがReOathプレイ配信を楽しみながら"って呑気に書いてあるけど放送事故待ったなしだろこれ… 要塞の隣にしか戦艦置けないみたいだけど戦艦置いてから要塞解体したらどうなるの? さすがに企画が失敗はまずいから水曜のメンテで意地でも直すんだろう 同盟ギフトの1000個制限対応は
・1週間でリセットして月曜AM4時に0にする
・同盟リセマラ防止で、同盟抜けても次の月曜まで受取数引き継ぐ
くらいを実装してほしいね >>387
ここの運営がそんなケースを想定している訳がないからサーバーが落ちる可能性まである ここの運営なぜか同盟を抜けるってのを想定してないよね
ctないし えるしっているか
同盟を解体すると滅ぼされましたってメッセージが出るんだぜ 伝承の巨神は明後日で終わって代わりにTDNきつね巨神が出てくるけど
それはそうとしてUNITIAコラボは終わってないというスケジュールで良いんだよな
新キャラとかいなさそうだけど交換品の欠片枠どうなるんだろ 同盟は公開設定で公開してないとメンバー見えないっぽいね 練兵場より低いレベルの兵士で合成先もないのは引退で枠空けになるんか? >>398
そうなる
てかデイリーランキングで兵士作ったり合成したりとかやらされるから
嫌でも兵士を大量解雇することになる >>386
来たら荒れそうだからうちの鯖には来ないで欲しいな
平和だしまったりできるんよ 配信者イベントって既存の鯖に入れるの? 陣容固まったり、クレート抑えられて今からだと残り土地は不毛な地しかないのでは?
あと配信者と同じ鯖に優遇して入れるの? 今更の質問で申し訳無い
プレイヤーレベル(EXP)が全然貯まらないんだがもしかしてエリクサー消費で加算されてる? こちらにもv来ないで欲しいね
褒章宣伝目的のvとその取り巻きが来て馬鹿課金で荒らすだけ荒らして去られても害なだけ しかし配信って言うけどこれ進軍でクールタイム発生するわスタミナなくなったらやることないわで配信向きじゃなくね
ほぼ雑談配信とかで間を持たせるんかね >>403
建築とか兵士雇用とかで上がる
出撃などでは上がらない
エリクサー使用の可能性はある >>407
スタミナ切れたわスパチャしろ
これで無限機動だろう >>408
有難う出撃では上がってなかったので気になってたんだ
兵士引退させてガンガン雇った方が良さそうですね そんな大手のやつはこないからそんな事は起きないぞ
怖いのは運営からのお賃金だな リスナーが配信者に貢いでるように見せかけて運営が吸い取るだけの悪魔的の搾取か怖すぎるな ♀vが俺のおちんギンギンさせてくれるなら“協力”してやんよwww まあ流石に配信者専用鯖か運営仕様の特別アカウントじゃないかな
後発組終わってる仕様なのに今から完全新規で各々頑張ってくださいは無理がある >>402
一週間位しかないし仕事だから以後二度と配信しないしそんな気遣いはいらんよ
実質雑談配信だろう エロゲなんだから風俗嬢とコラボしてコスプレ配信してお店に来たらシコったげるくらいやって 今気づいたけど今日の闘技場配布来てなかったゆる”さ“ん 同盟の立地なんて気にするのは今後GvGのシステムが動き出した後を見越しての話でしょ?
そんなガチる奴いないだろうから初期地点で同盟作って運良く同鯖になったリスナーを集めて適当に遊ぶだけだと思われる
企画の内容もゲーム内で集まって何かするわけじゃなく、各自が稼いだポイントの総計を競うイベントだし このゲームのエチチシーン何個か見たけど相手の男が主人公とかゲーム内世界の人物とかではなく突然脈略なく現れた謎の男なんよな
なんか納得できないようないやいや別にいいだろと自分に言い聞かせるべきなようなモニョる気分 コラボやからしゃーない
元げしてれば本人になれるが
sp商店とメルメルスキン交換が来てないから明日開始の課金なんだろうな 水曜日からイベントスカスカだけどメンテ終わったらいきなり生えてくる感じか? 始めた時点で課金とVIPマシマシ状態になった垢貰って配信するんじゃね
その辺りを上手く伏せて「こんなお手軽に遊べる神ゲー!」と鍾会すればwin-winよ 水曜11時からからイベント開始前まで長期メンテの可能性もあるな
イベントを万全な状態で迎えるためとか理由つけて
補填1万石くらい配れば文句も出ないだろ 思ったけどすんごい強い編成ですんごい強い巨神を倒してもゲーム画面では小さい敵がぽこっと消えるだけなので俗に言う画にならない状態にしかならん気がする
ほんとどうすんだろね 人によって不具合の起き方が違うのがもうダメだよ
全員分きっちり調査とか無理そう
そんなのがもう何日も発生したままとかどうかしてる 人を呪わば穴二つとは言うが正直配信で致命的なバグ発生して欲しい気持ちはある配信者にはなんの怨みもないんだが
もしそうなっても運営はアーリーアクセスだからで済ませるんだろうか… 文句言いながらでもプレイしちゃってる間は運営の養分なんやで
わしは暇潰しにスレ覗いてるだけだが 目の前に広がる大草原を眺めながら雑談する配信になって欲しい なあなあプロ領主様
これプレイヤースキルってどうやってセットすんの?
例えばスタミナ回復が1/5とかなってるけど
まずこれを5/5にしないとダメなのもしかして… 同盟戦この時間で9人しか殴ってないのに鯖2位とかどんだけ人いないんだよ… コラボに釣られて始めてみたけど、建設やら巨神周回やらに石割りまくって石無くなって身動き取れなくなってしまった
もう遺跡に籠もるだけのゲームになっちゃったんだけど立ち回り間違ってたんかな 何しても正解だよ
どれだけ効率よくプレイしてもバグの前には皆無力なんだ >>431がスルーされてるけどみんな無視してるんじゃなくて答えられんだけだよな
UIが不親切過ぎてセット出来ないのがバグなのかやり方が間違ってるのか判断出来ないっていう バフ一覧を見るとスタミナ回復◯%って出てはいるんだけど実際に効果が出てるとは思えない
ずっと!マークが残ってるあたり何かやるべきことがやれてない可能性はある >>433
課金しないならまんこはガチャで得るしかないし課金しないなら半端に拠点強化に石を使うべきではない
ただある程度強化して遠征ステージとか進めれば合計週5枚のプラチケが見込めるし良いギルドにも入れる
10レベ以下とか拾ってももらえねーからな まだ始まったばかりで、最先端の仕様には答えられないだけだと思う。
誰も到達していないから・・・ >>402
ここの開発は戦わせたいから
金渡して課金強化したのちに同盟作って他の同盟襲ってくださいって頼んでそうなのがな 他にも沢山直すところあるけど
とりま同盟招待のクソ仕様直して? 進行不能バグ以外システムに手を付けなさそう
採算取れないでしょ そもそも他人が作ったゲームシステムなのでどう直したらいいのかよくわからない 同盟戦線の報酬SSRスキルLV3選択ってつえーな出撃+6取れるじゃん PSは習得すれば、プレイヤー情報一番右のバフ情報で数字に変化があるのは確認できる
効果は出ているかどうかは知らん
そこらじゅうの!が消えないのは、もう全部そうだからっていう一種の悟りを開くゲーム 何が何に対してどういう影響を与えてるのかさっぱりわからない上にいろいろバグってるからなこのゲーム 無課金ライトプレイヤーだと平均今どれくらいのレベルなんだろうな
資源より書で詰まってくるのは大体わかるが 研究宝箱を兵強化の書に交換したら
書が増えずに宝箱が消費されてしまったんだけど
これ既知のバグ? プレイヤースキルが機能してないのは前スレか前々スレで言われてたぞ
>>431
ツリーの一番下までいけばパッシブとは別のアクティブスキルを覚えられるっぽい
たぶんそこまでいったやつはいない >>452
それ多分今1番金かかる課金アイテム
ぴこ魔ですら2万程度だけどそいつは6万くらい普通にかかりかねない うちの同盟アクティブ33人なんだが他のとこどうなん? 同盟のダメージランキング報酬きてねぇ…他は来たけど 1鯖は全部来たなー
今日メンテ予告なけりゃ来週水曜まで放置か 同盟以外のメールが全く来なくなってたんだが
気づいたら自拠点が世界マップに表示されなくなってた
てか他人の拠点が重なってる?
移転したらメールくるようになったわ 多分だけどプレイヤースキルってスキルツリー?の一番下に同じのあるから
そこまでいけば使用可能と思って資源箱全投入で進めてる 実は0枠スタートで500使わないとダメとかそんな落ちはない? これ同盟戦線まさか明日の4〜12時のポイントもあるのか?
いやクソゲーだしあるんだろうな… メールバグ起きた最初の頃はログ残ってるだろうし個別補填されるかなと思ってたけどここまで放置されてると全体に適当に詫び石配って終わるパターンっぽいよね
それすらいつになるかわからんが 初のギルイベできないバグほったらかして最終日まで行ったのが戦慄する もう詫び石くれるならなんでもいいわ…とにかくどうにかしてくれ >>472
そりゃあるだろ
開発バカだもん
>>474
ほかなら緊急メンテレベルのバグ結構放置してるよな oi
おい
朝起きて同盟ボス叩け聞いてんのかやらない奴ついほう!
こうですかw
でも普通に朝やれ指示出てるガチはありそうで怖い >>437
プレイヤースキルの!マークは割り振れるptが残ってますよって意味だと思ってるけど
資材全然足りないから自分では確認できない
pt使い切って!消えた、あるいは出たままの人おる? >>479
うちはそう言うのないけど
熾烈な3位争いしてるから、個人的には全員たたき起こしたい
昨日の24時ごろの点差5万ぐらいなんだ
少しづつ差が縮まってるからまじでギリギリ そもそも領土内にあれば常時有効なのか領土内の戦いでだけ有効なのかなにもわからん >>486
切ると石碑ミッションがさらに難しくなるな
>>487
何の説明もないからわからんのよな
元になってるビビッドアーミーとかにはあるのかな? ちなみにここ、同盟戦線1位の同盟なんだぜ…?
戦力的には2〜3位かな なにもわからない
俺達は雰囲気でリオースをプレイしている >>490
いいね
うちは辞めたの少ないけどログボ勢多すぎてなあ
同盟戦線参加してるの8〜9人で、ログボ勢が20人近い
盟主もログボ勢で参加してないわ
同盟戦線終わって報酬貰ったら抜ける予定 >>490
同じ同盟所属だわ
おそらく鯖内アクティブ最上位のはずなのにこれは酷い うちの同盟30人いるけど7人くらいログインしてないのに主が蹴らないし同盟人数増やせる条件満たしてるのに気付いてないから数日間増やそうとしない外れ同盟引いてしまったんだけど抜けた方がいいだろうか? >>495
まぁ、戦力的には下の同盟の重課金1名にその場に居た全員蹂躙されたから…
誓花の争奪戦があるのでまだ飛ばされたままの位置に居るけどw >>496
盟主のやる気はかなりこう言うゲームで左右される
別に盟主が弱くてもいいんだけどやる気ないと申請するようなイベントとか参加しない可能性もあるし
イベントも纏まりなくなるしな、都市の取り合いはあるからそう言うのもスルーするだろうし
何よりこっちのやる気もでない
うちの酷いところは役職設定しないから、なんも出来ないんだよな うちも役職誰もついてないな
そもそも同盟宣言すら何も書かれてないわww さっさとアクティブな所へ移動しとけ
デイリー消化だけでも快適さが段違い やる気あるならさっさと移籍した方がいい
移住先も似たようなもんだろうが >>499
盟主が廃っぽいから入ってるけど空気がソロ専のそれ過ぎてしんどいね 今週ビンゴミッションないのかよ
あれないと資材回らんぞ 今日はデイリーメール一つも来なかったわ……
最大値見たら同盟ギフトだけで1日3000石ずつ損失出てるんだけどもはや補填10万石でも足りないんじゃねぇか
と言うか大草原だの同盟戦線未解放だので単純な石じゃ済まないバグ出てるし >>500>>501
だからうちの鯖の同盟戦線1位の同盟なんだって、これが…w
>>502
9.9割無言だしね…ってか一昨日初めてチャットして…は無いな、書き込んでるところ見たわ
満員近いからせめて放置民は蹴って欲しいところだけど言えない俺小心者w >>506
文句あるなら自分で盟主やればいい、ただ、残念ながらいま新規の人の流入がほぼない。
同じこと同盟員に言われたのでキックした
盟主やってみれば、理由がわかるんじゃないかな まあ鯖ばかり増やしてかっそかそとかいう某ナビ少女みたいなことやらかしてるしな
すぐに逃げたような連中でも同盟員の水増しには必要だから置いといてやらんといかん うち盟主が何もしないから副盟主の俺が全部やってるわ 今日は精霊兵のプレイヤーランキングだけ来てた
同盟戦線の報酬ガチャハズレたらどうしよう… 随分in率下がってるわ今の同盟
わりと上位なのにこれって大丈夫なのか 同盟ギフト機能が完全に死んでて強化全く進まない
ゴミすぎる 一位の同盟に滑り込んで日に10、20分くらいログボ勢やるのが正解な気がするこのゲーム サーバごとの人数が少なすぎる、クレートも少なすぎる、資源要求が多すぎる、一つの同盟が建てられる施設が多すぎてトップ勢が魔石もクレートも全て占有してしまう、いつ襲われるかも分からないしきついばかり
ほとんどの同盟はモチベ下がるよなそりゃ 1位の同盟いるけど5枠ぐらい開いたまま誰も入ってきてない
2位以下の同盟もスカスカ クレート少ないよな
要塞2個で4種拾えないと3個目厳しそうなのに戦艦使っても2種以上拾えそうな場所が数えるくらいしかないのはちょっとね わしの鯖、10位くらいの同盟が戦線1位なんやが
どういう事?上位息してないんかw 自分は戦線画面開けないので何もできてない
そういう人が多いのでは おっ!w
今日は同盟戦線のランキング報酬なしか!くぅ〜w明日はもらえるといいなあー!www >>517
放置する人よりはイベント戦力にもなるし遥かにマシだと思うけどだめか… 13、24、37サーバのイベント画面が不具合で息してないらしいな せめてまともなバランス調整とサーバ人口と課金圧の緩和とUIと深刻なバグなさと原作愛と人気があれば…いい所どこだ? >>524
いまうちは、キック対象 放置、ログボ
放置は事情があるからしゃーなしと思えるが、コンタクトとれないログボ勢と思われるやつは
ムカつくので蹴りだして、辺境送りにしてる ログボ勢蹴り倒したいけど同盟加入申請まったく来ない
同盟戦力1000万の1位がこの状態なんだぜ バグは臨時メンテしても直せないから放置の可能性あるであるで 二位の同盟だけどモチベ下がり切って解散寸前で笑うしかない 10周年記念作品と銘打ったくせに開発予算は少なかったのかね
広告予算減らして開発に回すべきだったな >>529
張り切りすぎだ 新規の人どう思おうか考えたことあるか?無理だ 新鯖まつか、鯖リセマラしようと自分なら考える
あと、募集も制限かけてない?たぶん、状況は広まっているので、新規の人自体はいってないぽいが いや無理だろ
この状況で人増えるとは考えられない
新規なんてもうおらんぞ
諦めてリリオースを待つんだ そう考えるとこれほどふさわしい作品もない気がしてくる 新規で石がないってのは止めだよなあどれだけ先行者利益しか考えていないんだって
追いつくために課金する仕組みにしたって出鼻くじかれたら誰も支払わんわ >>532
予算は多かったと思うよ
アニメーション入れてたり
音楽は海外まで行って直録りだし
案件飛ばしてイベントするし
皮だけは見映えよくするのに金かけてるハリボテって感じ なんだかんだ2週間経つのにろくに公式が動いていないように見えるのも良くない
即座に対応したのは全チャの一時閉鎖くらい?あれも印象最悪だったが ハリボテ部分にだけ金かけて余った予算はポッケにないないとかしてない?大丈夫? >>541 コンタクトがとれんのよ それと人数枠はいいが、戦力枠はいっぱいなので、
増やしすぎて独走すると周りが萎えて鯖が死ぬw
狡兎死して走狗烹られてる状態 >>543
開始初日からいきなりアーリーです発現して
そのわりにコラボやイベントバンバンして課金もフルコンボ
アーリーはプレイヤーの反応見て大きく仕様変える場合もあるからフルで課金させるとかありえんのだけどね
直す気もないし、このまま押し通すってのが見えてるからなあ
キャラだけ課金ならまだわかるよ
いろんなとこで課金させるから、正式で最初からってのが出来ないから人も集まらんし
先に望みもない 万博といっしょだよ
中抜きしまくってゲームにかけられるカネがない バグも類を見ないほど酷いし
前から言われてるね中華製のこう言うシステムの骨組み買って付け足してるだけじゃねーかな?
だからコード類解析するのに時間かかって直せないんだと思うわ
FF14思い出す 戦力集中で鯖が死ぬの分かる。上位者が各同盟に分散しているからギリギリ保っている人多いんだろうなと思うと今の同盟も捨てられん
でも同盟戦線でポイント稼いでるの数人だけだから虚しくてもう投げ出したくなるな
あまりにも今回のイベントは報酬が偏りすぎてるわ
なんだよジュエル3000個にスキル3Lvを一位の同盟全員にって 同盟戦線開けない人毎日10枚近くのチケ損失で素材差どんどん着いてるし最終的なランク報酬も貰えないのにログインしてて偉い! >>550
うちのサーバーは1強だな
今回のイベントも一位だけ桁が違う
2位は3〜4位の1.5倍ぐらいの点数
3位争いはギリギリの熱戦
5は桁かわるほど
4位にいるけどほぼ死んでるから
3位争いしてるところも似たようなもんだろうし
2位も微妙そう 偶然かもしれんが先週金曜に拠点移動してから毎日届いてる
それまでは一切届かなかった
気休めかもしれんが届いてないって人は一回近場でもなんでもいいから拠点変えてはどうだろうか 分散とか考える必要ないと思う
1位すらまともに動いてるの20人にも満たないし寄付すらまともにしないようなログボ勢とかやる気ある人のモチベ下げるだけ
やる気あるのは各鯖100人いるかどうかなんだから数鯖だけ稼働してるくらいでいいよ
群雄割拠になるのはもう無理 同盟順位は単なる戦力値の合計だからあくまでも目安
アクティブ少なければ同盟戦線もあまり伸びないし要塞やら戦艦やら拠点の発展も遅い
無言同盟なんか同盟戦線はなんとかなるだろうけど今後ランドマーク争奪とかきたら機能しないと思う
上に出てるように戦力10位同盟が同盟戦線トップでも別におかしくない、やる気ある人多いんだよ イベ報酬豪華に見えるが、廃課金になれば、あまり意味がないし、(ジュエル3000なんて秒で溶けるし、スキルなら金で買える)
一位が欲しいだけだろうね
うちはレベル低い子たちも多いので喜んでくれると思う
まあ、最後は、廃課金様へ連凸して、ログ埋めてからと思ってる 戦力拮抗させろってこのジャンルで必ず出る話題だけど人間関係もあるし戦力だけで配置振り分けるなんて無理
おとなしい人がチャット活発な同盟で楽しめるわけないし グリフォンいつLv40になるんだよ…遠過ぎんだろ…
課金で上げると早いんかな?そもそも最初の無料10回が意味不明だが 闘技場も昨日朝時点でランキングに肉入り3人だけで戦力3万ちょいで一位取れた
流石に今朝は6万超えの人にサクっと抜かれてた もう既に過疎ってきてるから手遅れだゾ
終わり見てえるゲームに時間食うの嫌だしテキトーにやって石回収すればもうそれでいいだろ >>561
無料だけだと18レベルから19に上げるのに4日ぐらい掛かるから
一年ぐらいは掛かるんじゃね?
課金しても相当掛かると思う 課金育成10回が55石だから入れてみたけど底なし沼っぽいから存在を忘れることにした グリフォンのレベル上げたところで何の戦力アップにもならんから虚無過ぎる >>561
他の召喚物買うと100回強化鏡がパックで売られる
それで大体25
そこからは毎日無料10回+55ジュエルで10回強化の日課
多分20日から30日あたりで届きそうな予感 同じく底なし沼らしいの神器はどんな感じ?
作っては壊し作っては壊しの一番つらいロードになりそうなんだけど・・・ 誰も神器作らないから差が付かないし存在するだけでバグの温床になるんだよな 単純に一回5x85の出費なんでお察し
イベ石割りガン回しで鋼買えば幾分楽 とりあえず1セット作ってみた。
石油王は今は総課金額2桁万円ですむが最終少なくとも3桁万円はいくかな 強くなって誰と戦うのって状況だからな
沢山課金する人はよく考えてね 熟練度上げてスキル上げないと次が作れないから果てしなく遠いぞ エリクサーで埋めてやったぜ!とか言ってる奴らのそばで今日エリクサー施設作ってランキング圧倒するの楽しすぎて草 運営は既にやる気なさそうだけどな
仕事もキャラ追加とかの課金関係だけ
不具合は絶賛調査中だしギルド箱に関しては未だに何のコメントもない 朝に1200くらいにしたかな?
日曜の虐殺数と大体同じ感じ 運営はもう諦めてる説
これを改善させる手間暇考えたら新しく他ゲーム開発始めた方が先へと繋がる これでゴーサインだしたやつの頭を開頭手術して中身ぜんぶかき出したほうがいい ランドマークの上限2なんだな
一応これでも独占は不可能にしてあるらしい だから尚更人がいないから争う要素がないんだよなぁ
終わりです 征服数は研究で増える…2までなのかは分からないけど
明日のメンテが分かれ道かな
まともに運営するつもりがないならもう >>583
そうなのか
じゃあ1〜3位までは大丈夫そうだな >>564>>568
サンクス、そんなにかかるのか… 差がありすぎて鯖トップがどう動くかみたいな形に収まるわ
戦力が均等なところならそれなりに楽しく争えるんじゃね メンテしても不具合は直らんよ
次イベントのデータ更新して終わりだ我慢して課金しろ 今日もメールひとつも来てねえ
このせいで次回の運命の輪まわせなかったらどうしよ マッチアップ前回特賞めっちゃ出たからか今回は1等すら当たりませんわw
まぁ石じゃないからいいけどさ よく考えたらすげえよな
チャプターのやつ召喚を20回育成しろ(無課金で2日)
で次がいきなり召喚を40にしろ(無課金で数ヶ月)
そのつぎが2-30クリアしろ(これは100円課金の自分がそろそろクリア出来そうなので2〜3週間ぐらい)
これ考えてるやつ何を考えてたんだろな? ゆん大統領時代は韓国人大人しかったけどこれから反日大統領になってまた慰安婦と徴用工問題掘り返してくるで >>556信じて拠点移動ためしてみた
駄目なら配信イベント前の明日の定期メンテがラストチャンスだな 召喚獣は育成パック2つ買った自分でも未だ30台前半
無課金だと引退の方が先に来るだろうな デイリーの内容含めて検証のテストプレイを全くしてないのは確実
メディアの先行プレイではアンナなんとかの店がエーテルで購入出来てたのが改悪されてるのは確からしい
他の仕様もメディアに悪評かかれないように隠してたんじゃないの? >>596
たぶんやってそう
商店は画像あったのが致命的だよな 兵士訓練連打してたらそのうち全回復石取られる気がするわ
実際何回か危なかったし時短はやられた >>597
確認ないのあるよなあ
同盟研究の奴も間違えて石連打したわ
すぐに気がついて8まで上がったところで止められたけど
ボーっとしてたらやばかったわ >>595
友達紹介フルに入れて600回転回せば届くんじゃとか思ってたのが馬鹿だったわ1100回でも全然届かないのか
拠点施設12Lvから2−30挟んで拠点施設15Lvのメインクエストはプレイヤーのレベルと混同して作った説が微レ存 >>602
友達紹介やってるけど貰えるのは一回だよ
紹介した友達全員であのミッションをクリアしてもらうってやつ
誰かが達成したら、他の人が同じの達成しても貰えない あれ黒のレベル10に攻撃させようとしたら部隊動かずにスタミナだけ吸われた
パン返して! >>605
そう言うバグ発生したとかあったな
新しいバグ産まれるのすげえよ >>606
自分の分と併せて200個は貰えるから
やった方が良いけどね 覚醒スキルってR誓女だけについている?
いまいち詳細理解できてないんだけど 不利なバグだらけなんだから集結みたいに有利なバグ使ったって罰当たらんやろの精神でやってる >>609
カンストしたら出てくるやつかな
SSRにもあったはず >>604
あれやっぱりそうだよな?2人目以降もパット見貰えそうに見えるけど貰えないよな 覚醒スキルは星5までカンストさせたら解放できるようになる
4項目をRは5%、SRは10%、SSRは20%まで強化できるらしいぞ(白目 延期してなおこの状況だと間に合わせ突貫工事で中身ぐちゃぐちゃと推測できる
何かを直せば何かがおかしくなる色々絡まった状態だから修正も遅々として進まないんだろう
一度長期間閉める必要あるんじゃね SRは結構被るからすぐだよ
SR全員に全種攻撃と防御積んだらそれだけで50%バフ
スキルスロットに人数追加とか積めば2凸SSR部隊よりは確実に強い でも覚醒スキルは厳選ガチャが発生するってスレで見かけたんだよな
無微にとってはそのへんまで考えると結局かなり重たい気がする SR育てたくても経験値ポーションがあまりに足らなさすぎる 厳選ガチャも絞れる仕様になっているようだ
さすがにあれだけのスキルから選ぶのはちょっと
まだリソース少なくて再試できてないけど 資材もねぇ ジュエルもねぇ 課金もそれほどされてねぇ
ポーションねぇ スタミナもねぇ 遺跡毎日ぐーるぐる 面白そうなプラットフォームなので、課金してもいいんだが
現状サ終が怖くて、できない
自動集結つかえるようになってやっとデータまとめに時間費やせるようになったのに
人がこないw 1年はサービス継続するだろうけど
査収まで飽きずに遊ぶケースは小数点以下の確率だぞ 覚醒スキルはスロットの開放にまず石が必須わよ
SSR5枠目は1200のスクショうpされてた気がするが……… ひとがいなくなればサービス継続されるとはいえ、虚無じゃね?
ゲームによっては、3桁、4桁万円つっこむ1200円以下ってお得じゃねw SR覚醒スキルはたぶん200→400→600→800
600までは確認してるからたぶん最後は800で合ってるはず
でもSRはスキルの威力低いからSSRが☆2になってたらそっちでいいと思うけどな モチベある人が限られてるので毎回全く同じメンツで上位争うっていうマンネリゲーだぞ
その上位ですら飽きて1人また1人とログインしなくなっていく切ないゲームだぞ お知らせまだ出てない気がするが明日メンテやるのか? 検証に時間とられて戦力がないので遺跡ではなく砦こもってたので助かる
参謀部で覚醒スキルのキャラセットすると効果が出るみたい? 同盟盟主やってるけど所属メンバーの反応がなくてちょっとさみしい
ソロ同盟と変わらん気持ちで設立したから全部適当で
同盟戦線なんかは完全に寄生プレイで申し訳なるくらい
同盟内上位アクティブプレイヤーにしてみたらこんな盟主どう思うのかな? 各錆アクティブ50人くらいなんだから本当にやる気あるなら1位か2位に移るだけ >>631
ちゃんと活動してくれるだけでいいと思うよ
特にグレートとかどこの都市を取るのが良いとか理解してるだけで優秀
盟主は戦闘力より運営力だよ
自分も別ゲーで盟主逃げてやらされたことあるけど
イベントの告知とか、鯖対抗同盟戦のの時間とか決めたりでめんどくさかった
できることなら他の人に投げたかったけどな こんなクソゲー好んでやるやつがいるあたり
愚民は鎖に繋がれて文句言うのが本当は好きってのを
実感するわね 世界の端っこに領土を持つ無言同盟にいるけど
引退者で人数がいっぱいなのをそのままにしてる点くらいしか不満はないな てきとーでいいんだよ
自分のしたいときにしたいことをする
それが盟主の特権
民主制にしろといわれたが、お前が盟主やれっていったら黙ってしたがってくれているよ
他ゲーでも無言のとこおおいから。。。ただ連携とれんからちょっと面白み薄れるけどな >>631
盟主がやるべき事やってれば問題無い
同盟内の施設上げとかイベント参戦とかね
方針を示しておけばRom勢も合わせてくれる 影の砦と調査のバルーン?でフィールドがカオスすぎる
影の砦と調査の消費スタミナ0にしてユーザに掃除させよう >>635
100円でサーバー総戦力16位だわ
他の課金者見下せるのわりと楽しい 何日かログインしないと立ち退きさせられるシステム
その後ログイン時に転移アイテム1個支給される 無課金で20位だけど
サーバー上位数人くらいしか大して課金してるやついないと思う
それでも見た感じでは数千円〜2,3万円 >>642
それのせいで日曜のがやりにくいんだよなあ 過疎ってクソゲーで課金する奴が少ないおかげで事前の無料石ちょろちょろ割ってればトップ層に居られるからな
収入で補給できるから石もそこまで減らない
ただしメール来ねえのはガチのクソ >>631
同じ悩み抱えてるわ…課金してないから同盟内の精鋭以上のメンツより弱いんで凄まじく申し訳ねぇ…
レスポンス返してくれる人少ないしなぁ… メールちゃんと来てれば少なくとも数千石と素材もかな?貰えたはずだから明日のメンテで反映されりゃいいけどまあ無理だろうな
前回の12時間くらいのメンテでやったのって全チャ消したくらいじゃなかったっけ >>631
盟主の役目はこまめにログインし募集する事
強さは要らない
その他の役職はよく喋る人にさせとけば良い オレがやりたかったのは巨神と誓女であって
こんな不毛なストラテジーじゃない 盟主に強さなんか求めてない
長期未ログインの整理と盟主しかシステム上出来ない事だけ出来る範囲でやってくれればいい 巨神も誓女も存在が完全に空気なんだよな
ビジュアルでもストーリーでも
そこだけでも何とかならんかったのか 誰でも入れるようにして全く募集チャットしない、同名紹介コメント?空欄だとログボ勢とか幽霊ばっかり集まるから、許可勢にしてある程度遠征進んでる人集めるといいよ >>648
あー、ありそう
人居なさすぎでちょろっとやるだけで200石ゲットだもんなあ だってストーリーって言っても遠征のLoW組とジェミニ組の会話にアンナマリーさんが参加する程度だし
ユニティアアイギス戦プロは多分巨神倒して見れるストーリーのみだろうし最初のLoWと今のユニティアのストーリー見てもあんまり面白くないし
それ以外のはほんとストーリー無しで空気でせいぜい寝室でちょっと会話あるかなってくらいだし
色々とクロスオーバー期待してたのにこんなお粗末な出来じゃな・・・ 背景もないし話もつまらない
そして縦画面の弊害で2キャラ同時に出せないから古くさく感じる 読めるのがイベ巨神だけだけど質は底辺レベル
誓女なんてただのオナホでどういうキャラか全然わからないし えるしってるか ゆうれいすらこない
ボッチ団組む所が想像以上に多い、サーバー内の半数がボッチだ
システム上の勧誘は出来んから、直接話すしかないない 同盟要塞2個目作れるのに誰も手を出さないんだけど、これ既存の領地と隣接させて建てた方がいいんかね
なお盟主はログボ勢になったっぽいので何かするとは期待できない 鯖に同盟自体が50個くらいしかなくて、うち30が総勢1名参陣状態 いまさらだけど
同盟戦線で出撃していない誓女が出撃中扱いになって
編成に組み入れられないことがあるんだけどこれバグだよね メンテきたな明日11時〜
今回はびびって事前に無限メンテ告知 >>667
やっぱりそうなんですね
これのせいでほぼ2軍編成でしか叩けなかった 臨時で終了未定は分かるけど、定期と称して未定は分からん >>665
同盟戦線は1人1回のみ参加可能だけど
それではない?
誓女15人必要なイベントをサービス開始直後に出す性根の悪さ まあバグ修正を行うつもりはあると前向きに捉えておくわ 先週は定期メンテお知らせ前にコラボPV来てたのにそれすら無くなった
もうやる気ないんじゃないか?
…いやサービス前からなかったな >>665
出撃中の誓女が同盟戦線に参加できる事の方がバグの可能性もあるのでなんとも 出撃中の誓女は参加できるのに出撃中の召喚獣は参加できんのよね >>673
ほんとだ 1日に同じ誓女は複数回参加できないって書いてある
でもその割に2軍の誓女は何回も叩けてるんだよなあ
>>677
たしかにそれもある
いずれにしても何かおかしい 定期メンテ終了未定ワロタ、定期テスト前の一夜漬けやん
危機的状況なんやから土日しっかり休んでないで仕事せえよ またイベント期限12:00まで
メンテ開始11:00からの意味不ムーブやるのか… もういっそのこと朝9:00からメンテやればいいのに >>663
隣接させるメリットがあるならそれでいいかな
要塞付近の範囲で取れるものが戦艦でなく要塞で取れる場合に限られると思うけど >>683
これ本当に意味わからんよな
イベント終了を11時にするかメンテを12時からやれよと言いたい
運営スタッフが誰も時間おかしい事に気が付けないのもかなりヤバい、日本人じゃなくて1時間時差がある国の人が運営してるのかも そもそも普通の運営は定期メンテを11時や12時からやらない
昼休みログイン勢を排除していくの草 全チャ中学生みたいな奴しかいないけど本当にR18ゲーか?
と思ったが全年齢勢もいるからか 初日からうんこちんこまんこ連呼して閉鎖された全チャだからな 全チャがろりまんこくんかくんかみたいな事言ってる奴らでうまる方が良いのか? いろいろなご意見感謝。思った以上に反応あって驚いてる
お金はともかく時間は確実に使わせてるから出来るだけ楽しんで遊んでもらいたいなぁって感じでやってる
一応あれしろこれしろみたいな強制はしないで1プレイヤーとしてやる事やりたい事を情報発信してる
とりあえず争奪戦とか始まって連携とか必要になっても同じような感じで続けてみます あれ影の砦占領中の報酬1回あたりの所要時間って5分だっけ
前10分かかってたような気がしたが記憶違いか? 最初の1回目は0秒で獲得になってると思うから2回目だけ10分でバランス取ってるんじゃないかな 自分にメリットがないとか、他の同盟の方がおいしそうとかで潮が引くようにいなくなるときがあるから
少し覚悟はしておいてな。忠義尽くしてくれる子もいるけどな。どこかの戦場で相まみえんことを・・・ 不具合で同盟戦線出来なかった補填ちゃんとやってくれよ >>696
なるほど元々こうなのか、回答ありがとう
ってことは砦ひとつをフル回収するのに3時間、ミッションの占領時間をやりきるには3回かかる計算か SSR確定チケット存在しない世界だから石だけでいいよね 同盟ギフト一生受け取れない現象の補填どうすんですかね コロナで死ぬタイプが全員死んだらコロナ克服しました!ってなるのと同じ
バグる環境の奴が全員やめたらバグなんとかなりました!って報告する
その時がくるまで運営は注視しています 同盟戦線できない補填ってバショウの欠片混ざってるから石じゃ足りないんだよな
そもそも補填するかすら怪しいけどもし石だけ配ってもバショウ獲得が1イベント分遅れる やる気のないイベントがDiscordでひっそりと始まる
報酬のしょぼさは伝説級
https://i.imgur.com/c7rwAc5.png >>709
このゲームを引退しよう!時間の無駄だよ! vくんなよーーvくんなよーー🙏
ぼくたちのゆったりエロゲ空間を荒らさないでくれーー アンケートで公式Discordの存在知ってますか?って設問があって
なにそれ知らん怖い・・・ってなったけど
もしかしてアンケ自体Disocordの周知と誘導が目的だったのでは よくわからんけどサーバーバラバラでもイベントやれそうだからこれは…もしかしたら君たちのサーバーにVが遊びに来るかもね!! 今の状態だと大半が参加方法分からんだろうな
仮に抽選当たってもメールで送られてきて報酬消えて貰えなさそう
https://i.imgur.com/Sl9C6O0.png 明日のメンテで万が一集結スタミナバック修正されたらたまらんと思って誓花回してるけどさ
もし集結でスタミナ取られるようになったらスタミナ周りカツカツとかいうレベルじゃなくなるよね 集結バグないと同盟の1000人切りウィークリーは無理
というかバグあっても達成できてる同盟がどれだけいるか… 配信イベントてなんかNGワード多すぎてちゃんとしゃべれるんか?
ほら不具合とか過疎とか >>656
寝室のシナリオも例えば女子高生のアイノなら突然脈略なく湧き出てきた高校の教師と突然よろしくヤりだすというキャラストーリーも何もない展開だし外見以外に気にかけようがないもんなあ ある程度レベル上がるとエリクサーポンプ作る資源とかないから作らないしそもそもポンプレベル上げないよ、勿体無いから
兵レベル20超えててもポンプ10以下とか普通
ポンプ合成は低レベル用のお題だよ ポンプ建設レベル上げたら配置してるポンプも上がるからさっさと25個作って放置でおk エリクサーの消費もだんだんエグイことになってくるけどな 日課だけで石貰えるしランキング報酬もやってる人少ないからちょっとやっただけで上位
発展フレストニアはやらない選択肢がない
まあランキング報酬はこないんだけどね 一時期からちゃんと報酬が届くようになったけどきっかけが分からないな… >>724
ポンプ25個って資源180万だからな
作れんよ...創造らんよ...数百石の為に... 下手したら同盟戦線の最終順位報酬も来ない可能性があるのか >>728
ポンプはレベル上がると必要資源増えるから低いうちに作っとくといいんだよ
発展フレストニアは知らん とりあえずデイリーは来る曜日とこない曜日はわかった
闘技場は前は来たけど今週はこなかった
うーんわからん 発展フレストニアに合わせて増量するのが良く…
ないな!報酬来ないもんな! マッチアップ中は誓花に需要が集中するから20レベルに挑めるかどうかでずいぶん効率変わるよね 誓花って元々そんなに重要なポジションの巨神だったっけ… ランキング報酬1鯖は全部来たってレスよく見るけど事実なら1鯖しかまともに作業してないって思われても仕方ないな 知らないキャラが知らないゲームの話を知ってる前提でひたすら話してくるのが本当にきつい
あんなに短いテキストが苦痛
原作ありのソシャゲいっぱいあるけどこんな惨状になってるのないぞ 不具合について
直せるんだけど怠慢して直さないのか
直そうと必死だけど全員技量不足で直せないのか
どっちでしょうか >>742
今のところ巨神要素1くらいしかないの笑うわ >>742
謳集めの苦行を制覇してその扱いだもんな… 遠征のLoWとジェミニの話はコラボネタもあるから好きではあるんだけどたったあれだけだからな
あと話の続き読みたいのに敵強いし育成捗らないしで停滞してて虚無過ぎてもういいかなってなる 巨神5回出撃中に目標消えたらスタミナ5だけ帰ってきて残り20は吸われるようだな
このゲームどれだけ人をコケにしたら済むんだい? 時間制限で負けるの何とかして欲しいほんと
防御や体力を手に入れても無駄に思えてくる 寝室はモザイクでかすぎてオムツでも穿いてるように見えてしまう >>742
ソシャゲどころかゲーム以外でもコラボなんて当たり前にあるのにこのゲームのコラボキャラだけは説明不足表現不足きつすぎて不快感すごい
前に行ったリアル動物園が知らんアニメとコラボしてたけどなんも不快感なかったのって実は動物園側の努力の賜物だったんかな 同盟研究でエリクサーが渡されるほかはない…ないから領土内で資材掘るんだ1000:1で同盟資材になるから >>742
どうせならスパロボみたいに原作無視した設定入れればいいんだけどな
東方不敗師匠が宇宙人だったみたいなぶっとんだタイプのを >>757
今俺がやってるのと全然違うんだけど・・・(´・ω・`) 同じ広告にしか見えない別の広告もあったよ
リオースは奥深いゲェムですね
https://i.imgur.com/wdPWAlu.jpeg みんなで一緒に幸せになれます!
↓ 勧誘後
巨神と、誓女と、全てと戦うのだ そういえば一般版プレイしてるやつって誓女のこと何も知れないのか
プロフィールテキストだけで想像しろと… >>764
アプリアイコンなのに全くストーリーに出てこなかったミレイちゃん・・・ 俺このゲームに感謝してる
ANGELICA ASTER に導いてくれて
え、このゲーム?もう辞めましたw 赤い枠で点滅するのは偵察受けたアラートなのかな?
説明がどっかにあるのかすらわからん…… 赤枠は拠点か採集中とかに誰かが攻めてきてる
緑枠は同盟メンバーの増援がきてる >>743
不具合の状況を報告しない時点で終わってる
その辺のAIゲー運営ですら不具合が続いてる状況なら逐次報告してる >>760
クソワロタ
もう破れかぶれすぎるこんな運営見たことねえ リュイン欠片800のが切り良く16個まで取れた
今から12h分+回復薬全部使っても@8個取れるとは思えないんで
こここからスタミナは影砦イベに切替えた方が良いんかな ディスコでタロットカード使えないって言ってる人いて草 触って1日でやらなくなっちゃったけど
色々と改善ありましたか? 4時からメンテまでに同盟戦線消化しとけよ
サボって順位落ちたら泣けるぞ 巨神検索が、なんですぐ近くにいるのに180km先のを指し示すんだよ… 近い距離のを優先するというロジックを組むのは理論上可能なだけであって現実的には技術が追い付いておらず実現不可能だからです 同盟チャットでメンテ時刻注意したところで集結ログですぐ流れる悲しみ
開発もチャットツール使ってるんだろうし部屋がたった1つなんておかしいことぐらい分かるだるぉぉ?
ガチ同盟は当然ディスコとか外部ツール参加強制なんだろうな… >>776
検索し続けて距離が世界一週すれば直近の巨神に戻るから頑張れ >776
一定エリア内の条件一致巨神検索してNo順に上から表示、
再検索で次Noを表示、以下繰返し
なんで距離は関係ない そんな仕組みが…倒しても無いのに次検索するとだんだん離れていくんだよな('A`) 違う巨神検索してまた元の検索したら直近のに戻らなかったっけ? 検索を仕切り直したいときは一回タイトルに戻るといいぞ 4つくらいランクインしてたがあらゆる報酬が全部空のメールだった…
それはそうと同盟戦線お疲れ様 うちはある時期から集結ログでなくなったのでサイレント修正したのかとおもっていたが鯖によってちがうの?
表示はされないが、更新されたときにつくらしい同盟ログの赤ぽちがつくのでうざいのと
普段は同盟以外のチャット開きっぱで右側にでる集結の合図みて集結ログから参加しにいっていたのが、
いちいちチャット閉じて同盟画面開かないとダメになってめんどう うちはある時期から集結ログでなくなったのでサイレント修正したのかとおもっていたが鯖によってちがうの?
表示はされないが、更新されたときにつくらしい同盟ログの赤ぽちがつくのでうざいのと
普段は同盟以外のチャット開きっぱで右側にでる集結の合図みて集結ログから参加しにいっていたのが、
いちいちチャット閉じて同盟画面開かないとダメになってめんどう 連投になってた
ディリーの報酬ももらえている
鯖によって違うの
>>787 情報戦やめれ 同盟戦線はこれからが本番だよ 歌終わっても歌落とすの勘弁してくれ
というか、チケ確定で歌は確率でいいじゃないかよ バグ全部直して大量の侘びが来たらいいね
そんなことあるわけないけどw 鯖によってちがう?
一時期、集結ログ消えたと思ったら、出たり今は消えてる
ディリーあり 集結⇒即帰還の繰り返しでスタミナ帰ってきて
それも同盟戦線の消費にカウントされるから
回復薬使う必要なかったな >>790
そうだなこれからだな
とりあえず朝イチ全力でぶん殴ったら3位から2位に上がったわ
昨日まで4位だったけど、このまま2位取れたら嬉しいな
まあ3位で十分だけど
問題は報酬がきちんと届くかどうかだな
これ気にしなきゃいけないゲームはじめてや 朝起きたら150km圏内の誓歌が狩り尽くされてて草 影の砦集結なら進軍部隊複数でも同時にスタミナ消費できるから楽でいいな
誓花挟むと集結機能が封じられちまうし あれ?これ終結>中断くりかえせばあっという間に150溜まるじゃん 狩に行く必要なんかなかった >>802
そうだよ
同盟戦線初日から言われてたっしょ スレで言われてた通り拠点の位置変えたらたまたまかもしれんけど今日はメール全部来たわ もう謎ランも二桁常連であとは落ちるだけ
悲しいな…いや別に悲しくないな もし同盟戦線報酬が届かなかったらきついな
ゴールドチケットは何度も届かなかったけど… メール来ないとか人ごとのように聞いてたけど
あらためて見たら闘技場と同盟戦線のメール来たことなかったわw 一度も来てないと気づきにくい
このままだと同盟順位の石も消えそうだし俺も引っ越しすとこ 残念だけど、うちは順位はかわらん
GP回復の課金アイテム用意してくれていれば、じゃぶじゃぶ課金するし 最後の駆け引きも楽しめるんだけどね
運営稼げるところと稼げないところなにか勘違いしている気がする
がっかりぎみ あれ?動かないな 伐採に出てるのが悪いのか、すでにある程度近いと同盟移転じゃダメなのか? 全部帰還させないと駄目
ってエラーメッセージもでたと思う 3回くらい引っ越ししても貰えたり貰えなかったりしてるからどこまで有効かは疑問 自分も引っ越したら何もきてなかったのが同盟のと戦線のデイリー分の2つは来た
発展フレストニアのは来てないけど進展あったからよしとする
教えてくれた人ありがとう 引っ越しで報酬もらえるかどうか試してるの攻略してる感あっていいな >>812
警告以前に、アイテム使ったら勝手に移動するものと勘違いしてた
土地をクリックして移転選べばいいんだね うむ
今だったら少ない投資額で楽しめる
いろいろと批判も多いが、完全にとまらないだけよくやってると思っている。 始めてさんか
そのとおり。移転クリックして、メニューから移転選ぶ >>808
GP回復したら駆け引きすらなくなると思うが 地面な
あと地面クリックして移転と建設(同盟建物関係)と占領がでるが
占領って何に使うかわかるひとおる?
ただそこに部隊がいるだけみたいなんだけど >>818
最初は2位につけといて、逃げにはいっているTOPの同盟を終了直前にまくるのが楽しい このゲームもいいところはショボすぎるが故にローディングがほぼない事 スマホは最初重かったがシールドと住人減ったせいか大分軽くなったわ どうせ今日のメンテでも集結のスタミナ消費だけちゃんと消費するように直されて肝心の配布バグは放置とかなんだろうな >>819
従来のゲームなら敵から部隊逃がすためのシステムやね
このゲームはやられても大したことないから必要ないけど >>820
相手もGP回復できるから
終了直前まで逃げられるだけなんだよなあ 現時点でもほとんどないゲーム性を捨てて札束で殴るゲームを所望するか >>826
最後の数字更新まで、札束で殴り合うゲームをするんだよ
それまでに以下に課金額をするなくするかを楽しむ
重課金者も運営も同じ同盟の無課金者、微課金者もにっこりw >>828
スタミナの消費と上限見直して貰わんとな
あと集結はもっと使いやすくしとけと、最長10分とかほんとゴミだよ
60分、120分も欲しいわ
まあ敵が時間で消えるアホ仕様だから無理か 影砦って、集結実行→即中断を延々繰り返したら報酬全部取れるの? 影砦にカウントされるのは巻物貰えるやつだけだよ
バグなのか知らんが集結使えるやつはカウントされない >>832
取れないと思うよ
たんに同盟戦線のスタミナ条件クリアしやすくなるだけで >>833
ああ、そっちの話か
あれスタミナ消費のわりに報酬ショボいんだよな
ただ占拠時間の方は旨い
これ報酬考えてるやつアホだな >>836
こんなところにまで来てプレイヤーをバカ呼ばわりする方が精神的にヤベー奴だわ 巻物貰える方も一度攻めた砦に進行して即帰還するとスタミナ戻ってくるよ
巻物はもらえないけどイベントのカウントはされるからスタミナ10消費で25周できる >>838
おま…
それ書いたら今回のメンテで修正されちまうだろ!? >>838
ほーん、そうなんか
それなら旨そうだな
てかほんとバグまみれ >>839
それはない
この開発にそんな優秀なのいないよ
次回直されるかもしれんけど >>843
無課金か100円でサーバートップに食い込むのを楽しむゲームでもある アーリーアクセスという言い訳すら通用しなさそうな程度には製品として成立できてないよこのDMM10周年記念作品 各サーバちゃんとやってるのは100人くらいだからね
昨日遊技場やってんのそんなもんだった あー遊技場もやらんとなー
前回ランキング報酬貰えるのメンテまでだったんよね >>848
前回のメンテで遺跡に出して、メンテ終わったら部隊戻せないって人がちらほらいたからな
安全を優先するなら1部隊だけにしとけ 今日新キャラ来るのか?既に末期見たいな雰囲気なのに… 新キャラきてもなあ、素材集めというか拠点レベル上げで石ちょこちょこ使うから
キャラ引く余裕ないしな課金は絶対したくないし… >>850
今日くるけど元々決まってたことで変更は無理なんだろう
アーリーなのに全力コラボや キャラきても凸必須だからなあ
一応2枚きたら星3にはできるんだったかな?
星低いのは戦力にならんから寝室目的でなければつぎ込まんといかんのよな
それに3000石あったらかなり強化できるから、強さ求めるなら石でガチャ引くなんてあり得ないレベル >>851
ガチャに石を使いたくない斬新なガチャゲー >>856
拠点のレベル50になったら拠点強化に石使わなくてよくなるので、余ったのをガチャにだな スタミナ少な過ぎる割に消費激し過ぎるんで石割りまくってるわ…
一応最低でも4000石は残してはあるがどこまで持つか 報酬メールどれだけ届いてないんだろと思って見返したけど4/2から前のメールがない
特に書かれてないけど保存期限があるのかな?他のタブのメールも全部そうなってる 今の所はガチャ産弱すぎるからな見た目以外で引く価値なし
9600石の女のために常に9600はキープしろ マキアを取るのにほぼ石を使い果たしてしまった・・・
このゲーム、寝室以外キャラストーリーもなんもないのでキャラも割高に感じてしまう
まじで課金したくなる要素がなんもない >>861
運命の輪ってたぶん4キャラを毎週ローテーションで繰り返すと思うぜ
もしそうなら無理に9600掛けなくてもよくなるんだよな
6000で取ったあとは星増やしたいときだけ回せばいいと思う なんとか謳集め終わったけど見る価値のない内容だったな
コラボ元に愛着ないと全然意味フ
ルーレットは9600で★4にしてもレベル上げしんどいから今回は60連で★3にした
カラミティも60連予定 凸れば強いのかもしれないけど経験値がないから強いところまでいけないぜ
結局適正パッシブでめちゃ数値盛る方が大事だと思うので兵適正5人ずつ集めるまではキャラ優先でいいんじゃないかと思ってる 拠点のレベル上げてて思ったんだけどこのゲームって何するゲームなの? UIが細かすぎてよく分からないけど、どこの数字伸ばすのが楽しいの? ゲーム性は特に楽しい要素はないので自分だけの楽しみ方を見つけるしかない よしなんとかデイリー全部終わらせたぞ
これで明日までメンテしてても大丈夫だ >>866
星1と星3で2倍以上変わる
確かに兵種に合わせるのが重要だけど
それだけだと勝てないんよ
てか全兵種対応が強すぎなんよな
一種だけ強くするならそれだけの揃えれば良いけど2種以上入れるなら全タイプがよくなる メンテに入る前に遺跡へぶち込んでおけばメンテ中の時間分も稼いでくれるんかな そりゃ稼いでくれてるよ
スタミナだって時間分回復してるだろ >>874
しらん
でも部隊取り出せなくなる現象を嘆いてるのはみかけた
残り時間0000になってるのあったからそれだろうな とりあえず8時間で2チーム送ったけどもっと長時間指定したいくらいだ 遺跡もせっかくなんだから超低確率でプラチケドロップしたら面白いんだけどな メンテ前に交換終わらしとこうと思って駆け込み消化していたら、交換用アイテムが減らない報酬があって無限に交換できた
報酬系のテストを全くやってないことがわかった
道理でデイリーの報酬も届かなかったり受け取れなかったりするわけだ あ、交換すんの忘れた…俺のチケット5000枚どうすんの… ここの運営でありえそうなの
同盟戦線の交換期限は来週までだが
イベントタブが今日で終了なので交換所に行く事ができず
実質交換不可 >>885
残るのは知ってるけど意味ないやん…そのうちまとめてメンテで消去だろ >>887
ワンチャンあるとすればコラボ復刻で前のも使える可能性かな
このずさんな開発ならあってもおかしくはない >>856
使いたいけど実質使えないという…課金するなら問題解決なんだろうけど
これに課金はしたくはないなw バグを見つけ出して有利になるならみんなで共有
なんかファミコンの裏技探すみたいで楽しくなってきた >>889
それは喜ばしいことだが使い道のない謳がまたドロップすると考えたら震えるわ 2回目のイベ来て歌ドロップされたらその度にイライラしそう
歌の交換レートエグい上にショボいんよ チケットは全共通にするのと、歌を30チケット換算で良いからチケットと交換出来るようにしろ、と要望出した 同盟入隊承認制にしてるのだけど、受け入れのとき反映されないので、2,3回申請しなおしてもらって何とか
入ってもらってるんだが同じバグ?おきてるとこある? アプデ後
・誓花でスタミナが消費されないバグを修正しました
・撤退をするとスタミナが返還されつつ消費されたことになるバグを修正しました
ならどうする? イベ巨神のレベル5違いだけで要求戦力増えまくるのに対して報酬増が微々たるものなのどうにかしてくれ
特に謳なんてどのレベルでも3〜7しか落ちないように思う そう言えば同盟戦線で3位決定戦してて
初日からこの前まで4位だったのが、最近の追い付けて3位になったりならなかったり
そして昨日の夜ついに3位になり
今朝うまくポイント稼げて僅差で2位に浮上
メンテ10分前にみたら2位のままだったから2位かもしれん
劇的な逆転劇だったわ ワザップにありそうなネタを見かけてもだいたい実際にその通り起きているという異常事態 >>891
ギルド箱はギルド移動すればそのギルドの分受け取れるから
ロックかけられてそれで多分その時点でのユーザー半数は死んだぞ ギルド箱今日はレア一個だけ受け取れたんだけどなんだったんだろう 攻撃回数制限がある以上、序盤の伸びはアクティブな同盟ユーザ数で決まるが最後の伸びは強さで決まるよな マッチョは謳なかなか
落ちなくて大変だったのに、今回落ちすぎてゴミばっか押し付けられてイライラした >>895
こっちでも同じ現象起きてるな
承認しても蹴られたと勘違いされることがあるので早急に直してほしい 前と同じ定期メンテだろ
課金関係の追加がメインで不具合改善は期待するだけ無駄
大体もう今の人口でこのゲーム支えられるとも思えん >>905
ありがとう。フレ登録して直接チャットして対応してるが、厳しいな
バグ報告だしとく 今週のメンテが運命の分かれ道
先週のメンテは5時間オーバーの22時過ぎ完了 何言ってんだリリースするかしないかが運命の分かれ道だろw
リリースしないが正解だった でぇじょうぶだ
その昔ブレガってゲェムがあったがそいつは毎回 22時や23時まで延長してた! >>892
余った謳もアイテム交換できるじゃんチケと比べ非常に低レートで
せめてチケの半分ぐらいレートならまだ謳ドロのウンザリ感も緩和されるんだが 期間内にぼちぼち回って報酬取り切れないのうんち
レベルプランナー出てこいうんち 今日中にメンテ明けないんじゃないかと疑ってる
なんなら金曜日に間に合わせればいいと考えてるんじゃないかと思うくらい信用できない 信用はもう地に落ちてるからあとは上がるだけ
と思いたいが穴掘ってさらに下がっていく恐れもあるか メンテが延長するのは当然として次にどんなバグが増えるのかのほうがワクワクする 同盟戦線メンテ前に突撃して4位から2位に浮上したわそのままメンテ突入してくれてたら作戦勝ちやで >>901
同じく何回か受け取れてるから多分通常の箱のに上限1000とは違う扱いなんだろう 今後も同盟戦線は最終日の朝4時から期限の12時?までにインして尚且つ3回殴れる人が多い同盟は強いな
ランドマーク争奪もニートが多い同盟が有利 最終前日と当日の朝だけで500万位差がついたっぽいのだが高周回ボスの取得ポイントどうなってるの
それ次第で途中どんな熱いレースしても最終日朝に廃人が叩くか叩かないかで勝負決まっちゃわないか? すまん宇喜多がすきなんだが
いつガチャで来るんだい 軽い気持ちで自動承認で同盟作っちゃって
ちょっとメンバー入って後悔してる 札束で殴るのが基本のジャンルだからそこは割り切るしかない
コミュ力で廃人を囲うのも必要なスキル しかし時間不定ってのも困るな。ちょいちょいチェックしないとだし なんかうちの田舎鯖ダメな気がしてきた
最高VIPが7で1人しかいないし 戦争みたいなの1回も起きてないと思う
鯖合併とかきたら死ぬんじゃないかな うちも一時期3日前、拮抗したたんだが、昨日から差がつきはじめ最後は400万ぽいんとの差がついた
敵のHPがぽいんとになるんじゃないかなと思っているんだけどどうだろう。 与えたダメージの合計を競うからな
1周するたびに1,2割HPが伸びるんだからそりゃ終盤の伸びは大きいよ 札束ゲーとは言っても競い合う廃勢がある程度居ないとつまらんぞ
ライバル数が極端に少ないゲームで競って何がおもろいのか俺にはわからん 上位勢はいろんな同盟の渡り鳥をしてほしいくらいだわ
個人報酬が大きいなら強者の同盟も分散できるんだろうが今のところ1つに固まった方が遥かに有利なのが厳しいか 傭兵ができればいいのだけどね。自分やりたいが盟主で身動きがとれん
即抜け、即入りができるので、システム的には可能なのだけど、功績ポイントがね 25週目とかになると上3体でも1体で200万とかだし下2体はもっと稼げる
ただしちょっと課金したくらいの兵士じゃまともにスコア出せず蹂躙される模様 24週目とかでもガチ勢はワンパンのサックサクよ
その側で一般の人は3桁ダメしか出てないんだぜ
札束のパワーは凄いわ >>929
それを促すのが鯖統合とか領地全リセットなんだけどね
やれるのかどうか >>931
25行けるだけで相当な廃人ギルドだろうから競うまでもなく勝者決まってるでしょ うちの鯖は順位がひとつ変わるたびにダブルスコアトリプルスコアって感じで隔絶してるから
競争といえるほどのものも発生してないや 現段階だと、発展パック買っていけば10万円前後で鯖最強クラスで仲間入りできる? 10万入れたら鯖によってはトップ取れるけど廃課金多いところだと上の下くらいかな 発展買うだけで蹂躙できんじゃないの
凸で生まれる兵力差で最上位には負けるけど 一番VIP進んでる人いくつなんだろうな
VIP11の人は見たがこれ以上はいるのか否か 俺も11だな
10→11で20万かかったって言ってたからそもそももう買うものないんじゃないかw >>940
買ったあとだな
あとは最短で強くなれる道を見つけられるか
このゲームには誘惑が多いので、下手にそっちに石使うと効率悪い >>942
すげえな
こんなクソゲいくらつぎ込んでるんだろ? 俺らにとっての100円が廃課金にとっての10万ならまあアスタルくらいは買うかのノリで金入れられるんだろうな >>946
まあリアル金持ちなら良いけどさ
リアル金持ちがこんなゲームやるか?って言うのもあるな トップでもVIP7、8な田舎鯖だから課金圧低くて助かるな
結構アクティブユーザも多いみたいだし 今のところ数万円重ねたSSR3や4より無料のSRを覚醒させた方が強いからまだいいけどさ
覚醒SSR必須の環境になってきたら微課金は全くついていけなくなるんだろうな >>949
覚醒ってそんな強くなんの?
怖くて押せない 開幕で覇権だの何だのと煽ってるのもいたからそこで突っ込んで後悔してるのはいそう 課金できるようになるまでのゲームプレイでヤバさを感じ取れなかったならただの自業自得でしかなさそう ★4アイノのステ見たらSRにポーション使うの無駄すぎて無理 >>950
全兵種攻撃 防御 自分の使用兵種の攻撃 防御で埋めると攻撃防御20%バフ
これをSR五人で埋めると100%よ
実際は一枠は全採集とかにするから70%位になるが
ただSR全員lv100とかにしないといかんのでポーションが高い今は易々とは行えんね 当座の戦力としてすぐにできるならともかく、じっくり育成になるんじゃ結局SSRにリソース回した方が良いんじゃないか
特に運命の輪の4人は2周目があるならそれで完凸して覚醒用の欠片まで手に入るしそう遠い話じゃない >>932
3桁しか出ない勢の横でワンパンしてる人見たけど兵士レベル差で納得するしかなかった >>957
2週じゃないぞ
大体完凸には8体前後必要
つまり8ヶ月
毎回40連だけするなら半分だ なんかゲーム継続するために同盟間で条約むすんだときいたんだけど
どこの鯖かと条約内容わかるひとおる? 覚醒で使う石が多過ぎんだよ、普通石なんて使わねーだろ… 覚醒のカンストにはさらに完凸の数倍の欠片が必要だな
特にSSRは20%が4スロットだから670枚弱か?
SRの10%4スロット超えるなら半分でいいけど 採取用にピノレベル上げたらムキムキになって割り込んでくるようになったわ スロット解放には200、400、600、800ジュエルが必要でSRでも課金キャラみたいになるんだよな SSR完凸してても兵士レベル1つか2つ違うだけで負けるからな 当たり覚醒引くための覚醒ガチャやりまくって理論値なんて何の役にも立たんやろ
それだけの石があったら普通に完凸SSR出来てそう >>963
どゆこと?
本体獲得に欠片100個、そこから星5まで欠片300個じゃないのか? これってサーバーどうなってる?
今から始めても大丈夫? >>974
覚醒したあとのレベル上げも入れてるんじゃね?
覚醒のスキルレベル上げるのにそのキャラの欠片が必要になる >>974
覚醒スキルの強化に欠片がいるの
上でも言われてるけどSSRの覚醒スキルバフ量は1箇所につき20%
正直これが完凸🟰強いの本体
完凸してからが地獄なのよ >>977
石も欠片も掛かるから普通はスルーかな
金持ちが弄る部分や >>972たておつ
SRは採取用と割り切ったほうがいいな
兵士レベルがないと話にならんから素材・資材確保優先で動いていけ! 覚醒スキルは完凸って言葉には含めてなかったな
そこはまあ好きにやれば良いんじゃね >>979
1レベル上までなら余裕で勝てる
2レベル上回ると有利兵種使えるメンツで固めんと無理 兵士数補正がSSRが6、SRが4、Rが2だからね…
多少の戦力値の差は補正で覆る うちの鯖では2-30突破してる100円課金勢は1人だけ 俺だけど >>983
戦闘力で上がる数値も違うからなあ
たぶんSRの覚醒含めたフル完凸とSSRの星5ならSSRの方が強いと思うけどねえ そもそもSRはSSRより固有スキル数値が低いからな
あんまりメイン張れる性能じゃないと思う >>975
サーバは40個ほどでランダム、盛り上がり方や雰囲気は住民次第
イベントが見れない致命的な不具合のあるサーバが3つだけどたぶん今日のメンテで対応中
とにかく領土内に赤以外のクレートがあって廃課金のいる上位同盟に入っておけばどうにかなる
初期石12500個がないのが痛いが
公開当初は攻略情報が無くて無駄だらけの人柱状態だったが今は情報も充実してるし意外とやれるかもな >>987
だから領地のレベル上げが重要って言われる
18だと1レベル上げると兵が3割強くなる
20越えるとさらに差が付くみたいなことみるし、レベル上がるほどすごいんだろうな 前回のメンテ開けは22時過ぎぐらいだっけか
今回は何時までかかるんやろうなぁ まぁメインが兵士なんで凸りやすいSRが強いってだけやからね >>992
レベル上げがやばくてな
運命の輪を回すならSRに回す分無いわ ポーション余りになる環境ならそれも分かるけどね
今のリオースでSR育成を推すのにはちょっと懐疑的だわ >>996
うちの鯖だと2〜3人やね
わりといけるもんよ 遠征は敵が歩兵か騎兵ならこっちも歩兵と騎兵を少しだけ、残り弓兵にすれば接近される前にハチの巣になる
敵が弓兵だとこの小ネタは通用しない… 人数が1.5倍と数値が1.5倍がかち合えば戦力は同じでも数値が1.5倍の方がノーダメで皆殺しにして勝つからな
ユニークと一回りでかい攻撃力の補正を考えるとSRで覚醒すべて極めても星5SSRに届くかは微妙なとこだと思う
さらに言えばSRは人数少ないからばらけちゃって兵種特化できないんだよね
SSRの特化5人組で歩兵攻撃防御体力200%増しとかで殴ってきたら勝負にならんのでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 7分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。