【FANZA】あやかしランブル! part378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743433869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第58回 同盟戦まで)
02 163956 42位 39位 37位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 522- 525- 536- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 30位 23位 21位 (5chスレ民宿4)
05 202507 18位 18位 19位 (5chスレ同盟V)
06 457751 51位 50位 49位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 102- 95位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 23位 21位 38位 (あやかし民宿拾壱番館) 4月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
4月1日 (火)
・0時から診察開始……? 逢魔襲来イベント 開催
4月2日 (水)
・あやらぶ 5.5周年キャンペーン開催
祝リリース5.5周年記念!無料10連召喚 開催
4月6日 (日)
・同盟戦 開催
4月7日 (月)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「煌めけアヤカシ部活少女[復刻]」
★4月14日(月)
・物語 3部第3篇 前編公開
第4.5回 陰陽大祭番外編 開催
! 新コンテンツ「異界からの侵略者」追加
・ 降魔の戦場(水) 開催
4月16日(水)
・降魔の戦場 EXTREME(水) 開催
4月20日(日)
・スコア武道会(火) 開催
4月25日(金)
・降魔の戦場(水) 天地狂乱開催
★4月30日(水)
・逢魔襲来イベント 開催
※スケジュールは変更される場合がございます。 >>4
間違って古いのコピペしてた
スレ民宿一覧 (第59回 同盟戦まで)
02 163956 39位 37位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 525- 536- 473- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 23位 21位 21位 (5chスレ民宿4)
05 202507 18位 19位 18位 (5chスレ同盟V)
06 457751 50位 49位 49位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 95位 94位 76位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 38位 36位 (あやかし民宿拾壱番館) レシピ合成したレシピはトレードできないってことはこれから市場に流れる5枠レシピって減るのかな? ゴーゴーカレーコラボって店内放送とかあるんだろうか 普通に考えたら、一時的には自分の用確保するので減るだろうけど
有用レシピの入手可能性自体は増えるから
時期が経ったらまた供給されるようになるんじゃね
徐々に使わないのとか出てくるっしょ 今は5枠より全4枠+αが欲しいわ
全300+10+奥義60みたいな全3枠+2αでも最終まで鍛えたら糞強いしなあ
まあノミの入手量多かったら全レシピはそこまで重要じゃないけど 5.5周年だしゴーゴーカレーとコラボするぜ!(激寒
同盟戦改悪&バグで大炎上
なんだこの5.5周年… 倍率入りの5枠レシピは結構簡単に手に入るから流通自体は増えそう
長期的には自分用として複数回数のレシピを強化したいし
回数1回しかない5枠は割と出てきやすい気がする 強化したらトレードできないじゃなくて
トレードしたら強化消えるでいいのにな >>5
ノミの奴、新イベントじゃなくて新コンテンツなのが気になるな
まさか塔形式じゃないだろうな・・・
魔戦場みたいに一回限りで後は課金しろの可能性もある アヤカシ部活少女ってカクリキの奴よな
あのボスやたら硬かった気がする カルマ形式と予想
ただ、コンテンツで入手できる量の数倍は課金で〜って言うのは来る気はする 修練場のドロップがノミに変わっただけの周回コンテンツでキナコの代わりにセンで+1 ノミは実質、レシピと同等の存在だから絶対に課金主軸で販売してくる
まあ札束殴打ソシャゲとしては普通のムーブだわな
1333万枚解析して1枚5枠が出る統計とか
引いてない人は運よく引いた人に永久に勝てないとかいう頭悪い仕様よりは万倍ユーザの心象は良いと思う 無限周回はやめてもろて…
ただでさえ牛蒡もあるししばらくは解析レベル上げもせんとならん
青薬も時間も足りんて キュウキの声ASMR適性高いな
そして放置ボイスが怖い 同じ効果同じ属性2つまで捨てて、同じ属性3つまで捨てればええんか? 公式配布レシピのID知っていればまだ使えるけどヘルプからIDコピー出来なくなったな
因みに配布レシピ貰って売っても0だから稼ぐことは出来ない wikiに一覧があるけど☆5レシピじゃないから使えないんじゃないか? 今のクライアントがゴーゴーカレーコラボ店の近くだから打ち合わせで行けたら良いな 貢献度気にして最終日付近まで地蔵する奴多かったのと、ボーナス属性が不得意属性だからかポイント消費すらしない奴まで出て来てたから元戻って良かったわ。 Chromeでも召喚フリーズするやんけ
クソゲはサービス停止して1から作り直して 無意味な貢献値を気にする奴がいまだにいるとかもうまともな同盟じゃないだろ脱退一択だわ 対闇は新装備必須じゃん
325を3Pできるんだからちゃんと引いとけよ 貢献値同盟1位じゃないと発狂するマンの最終日まで地蔵ムーブはマジで意味わからん 葛の葉何気に水属性3体目なのね
水は三蔵以降追加の式神5体全部スキル性能だから流石に通攻で来るかな
4枠レシピでも楽々325はいけるだろうね もう貢献度と順位表は廃止で良いと思う
同盟戦というイベントを万人がストレス無く楽しむために
そのシステムは一番頭の悪い奴が勘違いしないような作りを基準作るべきでは 一番頭悪い奴は一番頭悪い奴らしくアホ面晒しとけって事ではー
対人戦って人の優劣を競うわけだし、頭の悪さがデメリットになるのも正常な状態かと 同盟戦表示バグ怖っ
1体目討伐済みですのダイアログ前回までの癖でスルーしそうになったわ >>42
その1人が晒し者になるだけで済むだけなら良いのだけれど
他の19人がストレスを被るから困りもの
それならそんな同盟を脱退すればええか
しかしそうなる場合は頑張ってまともな人を集めた盟主が大迷惑か、たった一人の地蔵のせいで
他に良い表示の仕組みはないものかねえ >>45
討伐数×ダメージスコアにするとかでいい気がする 日曜休んでガッツリ放置したしもうどうにもならん
大量の烈盟ばらまき補填で誤魔化しつつこのまま続行じゃろ 昼までにはお知らせでて石と烈盟章くばって中止だろうな 討伐完了の表示があるボスをタップしても反応しない
前は攻撃したメンバーと●体目って出てたのに
普通にアップデートするだけなのに何でこんなバグ出るんだろう ETCと一緒さ
何かを変えた時のチェックが甘いとこうなる チェックというか引き継ぎやろ
前できてたことが出来なくなるテクニックロストことテクロスの名の通りよ
多分仕様書も残ってないし作ってた人も消えた ボナ属性だの実装する以前のプログラムに戻すだけで済むもんじゃないんかと いつぞやの無限バーストの時みたいに補填配ってこのまま続行だろ 今回は同盟によって報酬に差が出るからご自由にお使いくださいなんだよなぁ…
1年ぶりの💩が見られるぞ >>53
テクロスを舐めない方がいい
同一人物がやっててもミスるぞ
そういうのも内包して"チェック"って言ってんだ つい最近も馬鹿でもわかるチハヤ火傷全体化バグそのまま出してきたしなー
引き継ぎとかいう次元じゃなさそう 最近の運営では今日の昼にお知らせが来るとは思えんけどな なんか明らかにニアミス多いよな
コインムスメで人取られて戦闘班ワンオペデスマーチだったりしたら同情するぜ 商店の遠征短縮赤札の無限交換不具合→制限交換へ修正
同盟戦報酬二重受け取りバグ→そのままお使いください
桜花祭ガチャのバナーに、魔法少女の方の配布カグヤちゃんを乗せてしまった
アメちゃんの心意素材が水だった
武道会無限バースト
チハヤ火傷バグ
あと他に何かあったっけ >>51
多分討伐完了タップでのボス詳細確認を出来なくすることで結果的に再討伐出来なくしてるから
実際、再討伐機能が残ってるのは前スレ942と953で証明されてるし 新装備揃えたら光通行10%以上上がるんだな
なんだかんだ新キャラ一人来たようなものか
実質トリプルpuだな 新装備交換させたくないから80連チケ販売やめたんだろうな >>68
ここの運営って結構ケチやな
特殊石盤先解析不可能 5 [飛火の撫子狐] 葛の葉
時間⏰が経つほどに自分も味方へのバフも強くなる⤴⤴
水属性式神を圧倒的に強化する水通攻バッファー🦊🌊 復刻もちもちか
順番とかタイミングとか全部無視してかぼちゃ復刻すればいいのに >>46
それいいかもしれないな、総合的な貢献度もわかりやすそう
でもこの惨状を見るとテクニックロスト社の今の人員と技術では難しそうだ… 運営はバトルの中身については何もわからないから
カボチャ砲の問題も、運営の中で何が問題なのか理解できる人間はいないんじゃないか…? とりあえず対応を協議中でもいいからなんかアナウンス出すべきやろ >>77
特殊が5回攻撃だからそこで1回増えたところで効果少ないんじゃね? ここの運営は「認識はしてるが協議中なので待ってくれ」すら言わないから すぐに不具合の対応が出来ない状況で仕様変更をしたと考えるとバカ過ぎて笑えるなw 毎月「運営への不信感MAX」を限界突破するのヤメロ
わざとやってるのかと勘ぐってしまうわ だってよぉテクロスだぜ?で納得する人は納得するぐらいひどいんじゃないの? 限定キャラでも排出期間中であれば超低確率だが常設プレガチャ(及びチケガチャ)でも出ていた
→お客様の要望によりプレガチャから限定キャラは出ないようにしました!
がテクロスクオリティ
ガチャ戦略としては100歩譲って判らないでもないが、お客様の要望とか言うな ここでガチャ報告とか珍しいなおめでとう
なんか俺が引けんかったのに自慢すな!と発狂するおじさんが多発して
報告が無くなった悲しい過去を思い出したぜ ふぅ…ロリの葉寝室よかったぜぇ
もちろんメガネは壊れるといけないので外した 報告すんな!って全然思わないが、それが呼び水になって自分も引く→でない→意地になる→クレカの履歴がDMMで埋まるという悪夢のコンボが ロリノ葉「ねえ…私(21)って言ってたじゃない…?」
陰陽師「おん?」パンパン
ロリノ葉「実はァ…1021なんだよねぇえ!!」ギュッ
陰陽師「ナニィ!!?よ、止せ!止めろ!」パンパン!
ロリノ葉「今日はHIT・DAYだから…パパだね…♡」ギュウウウ!!!
陰陽師「グロロ〜ッ!?気は確かか御意見版ンァーッ!!?離せェーッ!」パンパンパンパン!!
ロリノ葉「子供はぁ〜…3人が良いなぁ…!」ブシャァ…ァ─
陰陽師「────オワァ〜ッッ!!!」ビュククク!!ンビュルッルルビュクゥ!!!
ロリノ葉「ふふ…イッたね♡」
♪舞い踊れ薫る花吹雪廻る魂よ
皆集え常闇の先に昇る陽を求め♪
〜スタッフロール〜 >.100
エロすぎだろほんま開発はいい仕事するなあ
運営はマジ最悪。てか不具合の対応はまだなのか? ろりの葉はなんか顔面に楠桂キャラみがあるせいで抜けない
顔面と顔パーツでかすぎと言うか シュガーコンフリクト(砂糖)の寝室で赤ちゃんのお部屋🤔あって苦笑い🤔
確かれじぇくろにもあったよな…同じライターさんなのだろうか 単に「赤ちゃんのお部屋」が知名度のある隠語だというだけでは 【同盟戦に関するお知らせ】
現在開催中の同盟戦について、討伐したボスに対して討伐完了の表示が行われず
再挑戦できる場合がある現象を確認しております。
こちらにつきましては、意図せず再挑戦を行ってしまわれたお客さまが多数おられますため
影響を考慮いたしまして、同盟戦を中止させていただきます。
中止に伴い、現在開催中の同盟戦は【4/8 17:00】に終了いたします。
※終了までに獲得された烈盟章につきましては、そのままご使用いただいて問題ございません。
※集計期間および結果発表期間について
終了後は同盟戦画面に遷移できなくなるため、最終順位の確認は行えません。
そのための準備として、データ更新を行います。
詳細につきましては改めてお知らせさせていただきます。
同盟戦中止のお詫びといたしまして、以下を後日贈り物にお送りいたしますので
いましばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
【同盟戦中止のお詫び】
・霊晶石 ×5000
・烈盟章 ×60000
皆さまに混乱を招いてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。 メッチャ周回してる現時点で上の方の同盟の人可哀そう
めっちゃポイント消費に労力割いたろうに 中止で補填も貰えるけど
明日夕方までに殴った分の烈盟章はgetだぜ!でいいのか?
とにかく同盟員の今持ってる15Pは即消化するように指示だな 同盟戦のために石盤7万5千円使ったんだが?ゴミしか出なかったんだけど? 同盟戦中止キター!
なぜ事前にデバッグしなかったんだ… 「そのままお使いいただいて構いません」きたぁあああああ いや今回の為だけにノミ使った同盟に対して奉仕精神溢れる人の損失やばいって
準備する人って課金もモチベもある人たちだからその人たち萎えさせるの半端ない 影響の大きさ考えたら5000個は少ない気もするが許す🥴👍 こんなクソゲーに金や時間を使ってるバカとかどうでもええわなw すっかり忘れられてるが、今ってめでたい5.5周年の真っ最中なんだぜ
ここまでクソムーブしてどう挽回するんだよ、神がかったプロデューサー降臨しろ! にしても仕様変えたり新コンテンツ追加したりするたびに不具合連発させるの流石にどうにかならんかね
去年からずっとこんな感じだろ まあ、想定の範囲内で安心の対応w
ただ、ほんとに平日しか働かねぇなww
初日に中止にする案件やろ よし!同盟戦は運営がちゃんと対応できる月曜日から開催しよう!
ガチ同盟は月曜日の朝まで頑張れww >>130
心意始まった辺りって、まだ致命的なバグ不具合は無かったよね
忘れててあったらごめん
無能社長肝入りのコインムスメとかいうゴミコンテンツが始まって
人員を吸い取られてからこういう不具合連発するようになってきた 3日で終わりで報酬も普段より多いのか
楽な同盟戦でありがたいわ 塔中止!武道会中止!同盟戦中止!
うおおおおお!!! つーか仕様変えなくても2属性から5属性ボーナス設定にしとけば
何も変にコード弄る必要ないし問題なかったのでは
鑿はまだ使ってなかったけど使う気も無い火ナースガチャを防具のために回したなー
今回の為に温存という最適行動を捨てて鑿使った人どんまいやで 個人的には325周回とかダル過ぎなんでありがたいが
ただでさえガタガタな同盟戦やる気勢にトドメ刺しにきてるな 賛否はあれど、特に変えるほど致命的な悪評も経ってなかったおもうんだけど
なんで急に元に戻そうとしたんかねぇ 戻したっていうかボーナスつけたりつけなかったりで
ちょっとでも変化つけたかったんじゃない
スムーズに切り替えできるようなシステムになってなかったみたいだけど 戻すんならデグレすりゃよかったんだろうけど
今回だけ無しにしたかったからやっつけ仕事した結果やろな 275は耐性持ちになってるんだよな
あえて相性ミスマッチなトコ光闇で明日にどんなんか殴ってみるか >>140
このスレでウダウダ言ってる奴を真に受けた
のではなく周年だから特定属性が有利な同盟戦はしたくなかったんでしょ 今回は対闇275を1Pと325を3Pして
久しぶりに光パ活躍して嬉し涙流す光パ陰陽師が見れるはずだったのにな
次回以降またボーナス設定されたら4枠でお手軽3Pできる他の属性に流れるけど勘弁な 討伐に2pかかるLvに上げないよう戦う方が効率いいのか?
それとも同じ敵2体目以降は烈盟章がめっちゃ減るんだっけ 運営にバイト行ける遑あるやつなんて
今の運営以上の無能の可能性が高いぞ 同盟戦無くなったんなら早く龍王を出しなさい!
龍王の裸が見たいわ! なんだ結局中止になったのか
まあ正直めんどくさかったから助かるわ >>100
ロリ巨乳の葉がイベント配布おまんこ詐欺に見えるのワロタw 明日も討伐ポイントは配られるのよね?忘れず消化しないと 運営は今回のミスを心の底から反省して補填に皿10枚くらい配るくらいの誠意を見せて欲しい 皿はいらんから石30000くらいくれ
それなら運営のケツ舐めまわすぞ 葛の葉反応微妙だな。キクリと入れ換えれば楽になるよとかそんな雰囲気か 4枠でも楽々325倒せるようになったけどそもそもキクリンの扱いが面倒くさいので水通攻に手を出してる人が少ない
X見るとキクリン抜きでも倒せるみたいだから動画待ちやね 新装備と頗る相性いいな
でも新装備あるとロリノハおらんくても3Pできるのよな… いつもの時代が時代なら桜吹雪エフェクト出てる桜花枠じゃん 男だと思って性癖含めて色々熱く語り合った相手が女の子だと知った陰陽師くん想像するだけでタマんねぇぜ…! >>111
そもそもレシピ発行回数に差をつけてる時点で公平でも何でもないのに中止する必要あったのか?慎重にゲームしてた人が馬鹿を見ただけだなw >>181
ほんとに発行回数の基準は明らかにするべきじゃないかとは思う >>184
みんなやってるから重くなってるな
こっちも討伐したのにずっと通信エラーだわ >>189
終わるから急いでポイント消費しててアクセス集中してんだなって 即終わればいいのに中途半端に明日の17:00までとか最後まで適当だな
運営への不信感がさらに限界突破したわ 明日5時終わりにしなかったのは残業したくないからだよね? 即終わったら消化できないって文句言われるだろ
ポイント回復なしで最後までやるのがベストだったかな 珍しく公平性が高いナイス判断👍
ただ明日の同盟Pは回復さすな 今は解析やらないほうがいいなエラー挟むと前会ったときみたいに
150枚入手順でフィルターなしで見に行かないといけなくなる面倒 いい加減特殊解析復活させろ
課金石板すぐ使えないのはおかしいやろ 今日か明日の朝5時締めでよかった気がする
晩5時締めは多数派の社会人にとって難しい時間でしょ 朝早起きして消化しろってことだよ
いや辛いわ・・・ まあ3Pぐらいなら朝消化できるだろって思ったけどちょうどいい属性が空いてない可能性があるか 300を3Pで締めるなら鼻くそほじくりながらでもいけるべ
2Pは地獄だが 仮にあまりいいボスが空いてなくて雑消化になったとしてもそんなんで怒る盟主おらんよな? 重力酷すぎて色んな意味で楽しい同盟戦になってて草なんだ 同盟戦もだがもちもち止まるのも辛いな
デイリー消化が終わらない そのままお使い頂いて構いません>補填は取得した分をさっ引いて配布する!!
こうだろ >>211
そんなまともな運営ができるならここまで小馬鹿にされてないんだ 昼間に仕事してる人からすれば帰ってきたらいきなり最終日になってたって感じだしな
もちっと配慮したれよ 重いということは人が多いということだからまだ死ねない 6周年で締めでいいよもう…
田沼は絵師引き連れて別会社に逃げてくれ 桜華始まったときは5周年でフィニッシュだと見てたから
思いの外頑張ったな アヌビスの6凸って評価どんなもん?
それ次第で桜の皿狙いで有償回そうか考えてるんだけど
パーティは最適つうちゃんパ アヌビス凸るほどの価値無いよ
コスト高すぎるやめとけ アヌビス一生使うんじゃない?
これの上位がでるとかちょっと思えない ああ6凸のことか
効果は大したことないよ、でもアヌビス自体が強くて長く使うだろうからやる価値はある
特に等倍殴るなら少しでも火力は上げておきたい そもそも皿持ってたところで今後使う予定ないんだし長期的に使えそうなキャラに使うのがいいかもじゃんね アヌビス心6は数値上はそれほどじゃないが
闇は光限定デバフが多いので数値よりはずっと強いよ 皿3枚取るのにかかるコストに見合わんよ...大体が新キャラに備えるわ 期限を切られた同盟戦にかまけて復刻イベが始まってるの見落とすとこだったわ
デイリーお忘れなく 全属性触ってるなら優先度低いかもね
手持ち少なくて闇通攻パでどこでもクリアを目指すなら欲しい
といっても皿の優先度ってフェイ→アメ→アヌ→後は別に…って感じじゃね今は コトハは上げとかんとチャートトレース不能になるから備えておいた方がいいやつじゃね 溜め込み組同盟戦中止気付いてないっぽくてだめだこりゃ まぁ補填で6万貰えるから抱え落ち数人分の烈盟章は誤差っしょ >>100
毎日10発やってるように見える
陰陽師さん大変だねw なんか今回やたら無料ガチャで金玉でてムカつくわ
他のガチャから出てきてください あの卑しい方の狐だと、チヤホヤされるロリ狐に嫉妬してロリ狐に化けて出てきそうな気もする 今日も3Pあったん?17時までだよな
忙しいなら一気消化でもいいじゃない残しはダメよ >>247
もしかしてドーマなら入っても百合3Pだからセーフなのでは…? >>251
ドーマと温羅さんor女体化陰陽師くんの2Pなら許す 一般人は仕事だから消化できねえだろ
この運営大丈夫か? ロリノハじゃなくてドーマなら盛り上がったのにな
ナニがとは言わんが トイレ行って溜め込んだものを消化してくればいいじゃないか! このろりの葉ガチャ毎日10連してるのに全然当たらねーわwドピュドピュ つうか仕事を分担する用の分身体に
なんでまんこまで正確に再現する必要があるんだ まんこを使ったお仕事もある…ってコト!?
脳が破壊された… なぜ召喚の期間延長?そんなに新装備を無料で引かれたくないのか ガチャ延期により中止した同盟戦を再来週から再度実施、武道会や天地狂乱と被るけど許してくれよな?
そんな事を平気でするのが今の運営 >>264
中止の告知が遅かったからでしょ
あれ見てたら課金する気なんて起こらんしな
うちもノミ返さない限りもう無理 もし今月またやるなら報酬もらえる機会増えるから得じゃね? ミス無しって言うのは不可能だし、その後の対応もまぁこんなもんやろって程度でそ ミスなし不可能はわかるがそれを最小限にする努力をしていないからな
少しテストすればわかる不具合多数に同じミスをする
運営開発として不合格 こんなもんやろ
って思わせることに成功したらアイツラの勝ちだからな ミスすんなつっても大概無理やろうし
詫びてやめられるだけ多少は成長してる テストプレイ0回で壊れキャラ(ジライヤ)を雑に実装
強いので多くのユーザがリソース割いて確保
お供周りキャラ等もリソース割いて整備
↓
「はい、ダメージカットしますね」で使えなくなる
こんなもんやろ、じゃ済まねぇだろ…
馬鹿にしてんのか?ってレベルの対応 うるせぇなぁこんなもんやろって思えよ(今後このようなミスが起きないように気をつけます!) 詫びがしょべぇんだ
取り敢えずばら蒔いときゃユーザーを信者にすんのなんて簡単なのにな >>276
テストプレイで想定してたのがジライヤ以前の最適編成にジライヤを加えた形なだけやろ
今のあやらぶで完全に性能を把握して実装するなんて現実的じゃないわ
つまらん性能の数値を増やしただけのキャラを実装してれば別だが
ダメカはうんち 火以外の陰陽師が萎えてたからダメカはいいよ
ストーリーとか塔では問題なく使えるし >>274
こんなものやろって思われたら課金しなくなるけどな
熱が冷めたらおしまいよ あやらぶは平時の配布量が多すぎるからそこ削って要所要所で運営からのプレゼントとか言って配布した方がいいな
それでスレに「神運営!」「ぽかぽかスギィ!」「一生ついていきます!!」とか書き込んで仕上げよ ナーフ補填しろや10万石よこせ
火パ揃えたのに詐欺だろ >>279
全キャラを完全に把握しろ、とは勿論言わないっす
でも「特殊攻撃の回転が超加速する」キャラを自分達で産み出したなら
最低でも小狐丸とかの特殊攻撃主体性能のキャラと組ませるくらいはテストするべきだよね…?運営くん
と思いますた >>278
ブルアカだったかな?別ゲームだか忘れたけど
大きい不具合でゲームプレイ不能になった時
ユーザが困惑するくらいのヤケクソ量の補填した上で
プロデューサーが数時間以内に現状説明を公表して
その後も何回か方針説明してて
信用落ちるどころか応援されて信者増やしてたな
見習えやテクニックロスト社、お前やぞ? 日曜日に発覚していた問題の一報が月曜17時の時点で論外なんだわ 石とかいらんけ、合成素材100回分よこせボケ運営。どうせそのうち有償で売るくせに。 詫び石配布してもどこかで合計配布量を調整するだけだしな
そういう小賢しさが足りないよこの運営には 今回の同盟戦やって思ったけど
初日全配布で期間5日ぐらいでよくね?
よく1週間もやってたなーって思うわ 先史時代のMMO糞運営に鍛えられた俺はこの程度見逃しちゃうね 初日全ポイント配布案は何度か意見してる人見かけたな
やらないのは何か問題あるのかね
同盟内で戦力が強・中・弱で分かれてる場合に
中・弱の人達が多数で初日全P消化すると
進行が早過ぎて低レベルボス叩けない人が出るとか? キムチパーティーとかログインオンラインとかは平成で卒業して? 同盟戦中にキャラを実装して最適パが変わったら初日に全消費した同盟が死ぬ 初日全配布だと面倒なくていいけど、イベントやる側としては初日で全部終わるより
多少なりと期間内盛り上がってほしいのかもしれん
上限あふれなくなってポイント減ってだいぶ楽にはなったしまあ
…というか今思うと上限あふれるの本当にクソ面倒だったな 陰陽師達はロリコン…いや幼児体型が好きな変態なんだ! あやらぶはオールウェイズ最高のロリババアを出してくれるからな 永遠娘は愛読書だぞ
初回発売時のトークイベにも行ったぞ ろーくん「子供扱いするな!わちは正真正銘本物の太上老君じゃぞ!」
神話級の面々(…子供で合っているのでは?)
好き こんな簡単にバグ起こすくせに、レシピの発行券は条件不明で配って終わりってヤバすぎるよな。もしバグで少なく配布されててもユーザーからは認識のしようがない >>312
すっかり忘れてたゆ…
教えてくれてありがとゆ! あやらぶのロリババア
エヴァ様
龍王
法眼先生
老君
スクナビコナ
日天
イズナ
リッカちゃん
キュウキ
シナトベ
ホワイトサン
恵比寿ちゃん
アメノミカゲ
キノエ
オオヤビコ
年齢的には多分一応ロリババア
スイちゃん
伊舎那天
火天
ホロ
ヤコ
スクネ
梵天
壱与
アオイ
チーリンたそ
ヒナモリ
霊子さん
アメさん
異論ありそう >>315
ヤコアオイリッカは年齢高そうと分かる描写を見た覚えがない アオイはぐうたらしてたら実家から勘当されて
のちに反省したなら帰ってこいと便りが届くような背景のキャラだぞ
どう考えてもロリでもババアでもない でもスーちゃんのお母さんですってアオイちゃんが出てきたらロリママキャラ扱いされるよね >>316
ヤコちゃんは田沼談で陰陽師と同じくらいの年齢とは言ってたと思う
まあイズナ100歳設定が消えたとかなんとかあったしちゃんとした想定はないんだろうけど 結果発表終了のフェイズまで飛ばしたから
順位未定の今回が既に前回なんやと思う 火天ちゃん最古の霊獣じゃなかった?
そこらの神様よりはずっと歳上だったりするかもしれない 田沼が昔から存在してるけど信仰によって形が変遷するから同一個体と言えるかは怪しいとか云々言ってた気がするけどマシュマロは見つからなかった この世界の神は神が先にあって天地や人を創りだしたのではなく
人が先にあって信仰から神が生まれた設定だから
古くとも石器時代が限界
惑星が原始状態だったときからいるのであろう火天とは比べ物にもならない 同盟戦を完全に閉じられたら締切までに討伐されてた烈明証は獲得する手段ないのか?
昼間ログインできなかった奴損じゃん めでたいハフバなのにこんな冷えと不満の空気になるなんて…
14日の異界イベントで合成ノミの供給量がクソだったら更に人が離れちまう 今月は終わりでいいのか?
面倒だけどせっかく強化したレシピ使えないのは残念 最適から個人のない式神達、クソ課金石盤でモチベダダ下がりのところにこの追い討ちは辛いのよ 異界イベントがクソだったらガチでサ終の足音が聞こえてきちゃう…… このタイミングでサ終したらコイン娘始めた辻が悪いことになるから続くよ😘 >>338
銭猫みたいなすんげえの来るから楽しみにしとけ! んまぁ中止のおかげで逆にワチャワチャとお祭り感あったのはナイショだ ナース龍王はたぶん14日に実装されるんだろうけど、なんで14日にロリ葛の葉、イベント中にナース龍王にしなかったんだろう 育成のために課金をする人なんて同盟戦のためにしてるようなものなのに舐めすぎだよ チケなり追加石のない桜華枠のいつもの実装時期ってだけでは なんでイベントが終わってからイベントに登場したキャラ実装するんだろう…って方が謎だな
昔はちゃんとイベント中に実装してたのに それはそう
販売期間延長も謎だけど考慮時間が増えるのはプラスだからええか >>347
最初に1イベでガチャ2回やるようになった頃は先行登場させて後半にイベ本体を当てたりとかしてた
今はもう全イベでガチャ2回やるのが当たり前になったからそういう配慮は無くなった 販売期間延長は新装備が他のガチャに入るのを遅らせるためじゃね 新装備ってみんなどれくらい持ってるもの?
とりあえず期間延長で様子見出来るようになったのは良かったが。 火力だけなら別にいいかってなるけどカルマチャージ早くなってチャートに影響出るからなぁ難しいわ >>330
烈盟章 は商店でいつでも交換できるのでは まあこのゲーム季節限定キャラが季節ボイス聞けなかったこともあるくらいなんで運営が何も考えてないだけだ >>351
カルマゲージの増え方には確実影響出た
と猛者プレイヤーさんがXで言うてたな 天井まで回して交換含めて3つにしたが、倍は欲しいよなあ。
次のWPUでも果たして交換出来るのか? むしろ新装備引くなら今しかない
金角の7割ぐらいが新装備で5個も出やがった
金玉は1個だけだが チハヤマキでは金角出ないのにロリの葉では大量に出たのは俺だけで良い 無料10連でピックアップキャラ引いちまったから
装備取れなくてキツいわー って煽りマダー?
同盟演習だと普通に複数装備していてビビる おいいいいい!!!
入れなかったら烈盟章もらえないやろがい!!! 装備ガチャ終わったらガチャに新装備入れなきゃいけないからな
無料ガチャ期間中に引かれたら悔しいんだろ あ、同盟戦画面に遷移しないと前回表示からそれまでに倒した分が付与されないのか
下手すると全然貰えない人もいるんか 新装備が当時の白麗くらい比重の大きい装備になったら
萎えて辞める人がそれなりに出そうだけどどうなんだ…? 龍王ガチャに新装備が付くのか付かないのかそれが問題なんだ よし!これだけ文句言うくらい熱量があるなら大丈夫だな! 恩恵あるのはわかるが闇だとつぅちゃんがカルマゴリゴリ溜めまくってくれるからなくても良いよね そもそもなんで未だにヨミとコントンがチケやガチャに入ってないの?
今までは期間終わったら即入ってたよね? >>371
朱雀を3回打てば良かろうなのだ
まぁ朱雀より溜まりにくいカルマが来る布石なんじゃね? >>367
えぇ…やばいのでは
やる気重課金勢は当然ついていくとして
中堅やる気の中課金勢より下全部の層は、ついていけない(最適討伐不可能)で萎えてしまうんじゃないか
7周年不安なんだが 末期のゲームは取れるところから絞り尽くすようになっていくものなんで… 1P275、2P300、3P325出来ない人は不要です!とか言われたら引退しちゃうよ🥺 >>375
だから最低6つは欲しいがまだ3つしか無い 基本装備じゃシコれないからな
偶に誰それに装備させたらシコれそうなのはあるけ >>378
あやらぶの未来を憂う人達の集まりだぞ
失礼なことを言ってはダメ >>380
白麗がガチャ限だった時から4年持ったしなぁ >>379
俺も3個しかないから今後、6足必須が求められたら辛いっすわ
かと言って有償の靴ガチャじゃシコれないし…うーん そんな劇的に変化がある装備でもないだろ
後ちょっと足りないなんて色んな要素でよくある事だし >>388
何が劇的かは知らないけどキャラ一人更新くらいは余裕で変わるよ キツネガチャはよく回るから
皆潜在意識の中ではキツネ好きなんだね
隠せないモフモフ愛が溢れている🦊❤
>>387
そこはお気に入りのキャラの足の匂いを想像するんだよ 限定装備とか心景みたいにガチャ分けなければ許すよキャラのついでに出るし
ガチャ分けても別に引かないけど 逆に分けて欲しかった
キャラ要らんけど装備だけ欲しい いや無償のキャラガチャにPU1.5%で置いてるし無償も変わらんか メスガキキャンペーン当たったわ
3Dクリスタルナギ当たって以降愚痴ばっかり書いてたら
当たらなくなったからよかったぜ
あやらぶ終わっても残る思い出の品がまた増えた 無償ガチャは新キャラ新装備同時入りなのに有償ガチャの方で分けるの意味わからんわ https://i.imgur.com/TdJAzN5.jpeg
始めて40日ほど経ってまともな編成組めるの火のスキルパしかないんだけどこの状態なら虹印籠で誰とればいい? デバフの花嫁福禄寿でいいんじゃないか
チハヤが火傷で使いにくかったらバニートヨタマでもいいけど なるほど そうなると編成は花嫁福寿 真華火天 究アスカ 孫悟空 チハヤ バレ地天でいいのかな? それでだいたいの形にはなると思う
それだと速度バフちょっと足りないからできたら福禄寿心意3にしたいけど まだやる気ある子いるんだな
運営は絞り取る事ばかり考えてないで
こういう人を大切にしろよ 福禄寿いるとデバフあと一人で足りるようになるから便利ね
真華カグツチもデバフできるし置いとくだけで強いからおすすめよ 火はジライヤいれば編成の幅かなり広がるんだっけ
次確定入手できるの半年後の印籠になるのかな 水着ママヨミとジライヤとマキさんと火天ちゃんとトヨクモとおっぱいアスカのちんぽが反応するだけのPT組む ジライヤ居ると後は真化並べるだけのお手軽PTいけるからな まあ新規だと真化するのごきつそうだけど 鏡集め、花集め、一体1万円→4〜5体真華で4〜5万円で贈り物買って絆MAXか
特級コースでも結構大変だね ジラ福禄を印籠確保
真華組はカグツチアカネ弁財天で好物被らせない
余裕ができたら長期戦に強い小狐もやる
火天ちゃんは100連確定
どうせ今ジライヤの入手手段ないし
パスポ入りで2.3ヶ月かけて真華させたらええよ 火天も均衡真華か
まあどっちか好物以外食べさせてもいい 式神ってやつは好きじゃないお菓子を無理やり数千個食べさせられてときめいちゃうんだ うどんならアスカ以外に食わせても普通にうまいってなるだろうけど
思い出の品系の贈り物本人以外にあげても困惑だよな ナタクとヤクニシの肉まんならヤクニシにも効果上がっても良いと思うんだ
わたあめも太上老君やツクヨミだって喜ぶはずだろ それなら真華地天も全ての食べ物で好感度上がりそうだ 火キャラ真化するだけで良いよ!>1キャラ1万円です😂
こうして新規は無言で消えたのであった ソシャゲで新規が最新鋭キャラ集めるのにそれより安く済むとこあんのかよガイジ 盆栽コンテンツを金でも解決できるよって言うのを曲解しまくってるだけだわね そういえば食べられるパンツはもう消えてしまったのか
賞味期限が短かったんだな きっとあげずに取っといた陰陽師君はイズナかミカあたりに没収されたんだろう 一日の実装時からテキストに書かれた枕の下に敷くと言う使い方ではなく食べたがる陰陽師ばっかりなのは何故なんだ… 記念トレジャーの◯◯のパンティと贈答用パンティが特に見分けのつかないデザインなのと
初期の主な贈答用アイテムがお菓子とアスカ特効のうどんだったせい、つまりだいたいアスカのせい
事実我々の大半はパンティに限った話ではなく首飾りも香水も食べさせるものと認識しているはずだ れじぇくろ運営ならノリノリで
食べられるパンツをグッズ化するやろな 待ってくれミカはそもそもパンツを履いているのだろうか でもうどん登場時1000円衝撃は忘れないよな
今思うと現実とゲームインフレの先取りだったな 陰陽師君が頼めばわざわざ履いたのを脱いで渡してくれるはず 全部課金で賄うとしても1万円
これで月末限定ガチャより売上が出ると思っていたのだろうか…
月末限定ガチャが廃止されたことによって余った石で他のガチャ回すし他のガチャの売上も下がるのに… >>447
有償で回すのがあまりにももったいなさ過ぎて逆に端数合わせの石が売れる好循環だったからな 十二天は無償石で回すから、他の時に買った有償石のおまけ石で回されて、直接的に売上が出てなかったから不要と判断された可能性ありそう
有償石は売れてないけどガチャは回ってるからここで無償石が消化されて、他のガチャの時は有償石で回してるんだろうなぁって発想がなさそうだもん
ガチでソシャゲ運営ってその程度だったりする あやらぶはアート班は本当に素晴らしいSSRだたった
そして戦闘調整、商品販売、顧客対応はDMM村史上でも最低のクソ無能だったと
後世に語り継がれるだろうな 十二天が100連天井だったあたりはぽかぽか運営だったんだよ・・・ 真華システム自体はガチャ運に左右されず安定的入手計算できて互いにうれしい
お菓子配布量の計算(とバトル性能の調整)が雑すぎたのが悪い 有償+狐記章や☆5霊符交換専用でよかったのではないか 狂乱つーか青も赤も新イベに備えて残しときな
なに使うかわからんから >>453
塔ガチャナーフせず放置してるから、今の方がぽかぽかだぞ ヤバいレベルで 十二天実装してた時が一番正気だった
まあ正気じゃなくてただたまたま地雷を踏んで無かっただけかもしれんが 新イベを溜め込んでる既存のお薬依存にしちゃダメだろ
新しいお薬を用意して買わせるように仕向けるなら分かるけど 薬売り増やしまくってんじゃん
俺は赤が怪しい感じする
月曜までもうちょい待てばわかるさ スキップ実装されるかモチモチでの青薬排出がなくならない限り薬が無くなるイメージが湧かない 今の狂乱は全力でやったらちょっと薬は心配になるレベル
まあ、寝ないでやったりはしないから大丈夫だけど とは言え、狂乱石板って今のボロ石板と比べて対してうまくない気が…
狂乱回す時間で装備上級回した方がいいんじゃないの? 速度もいらなくなったし弱体もっといらんし
力剛と特殊だけでいいな 結局キャラもインフレしていくから半年後にはレシピは攻撃が正義に回帰すると思うぞ
流れ的にlv350はHP900億(325は400億)なわけでそれを190秒で倒せるようになれってなると・・・
速度石盤はもうゴミだよな 強化できる頻度次第だが れじぇくろはリトリーで1位か、こっちはもうそれ相当の未実装はいなくて無理だな。
他に1位になるにはエンクリの真似してデタリキとコラボするか、神姫からまたソル貰うか。 攻撃レシピはキャラのバフとは別の部分で計算されるからインフレしても価値が減らないんだっけか あやらぶの寝室は性的興奮だけでなく恋愛的興奮も刺激してくれるのが良いゆね
心は陰陽師くんになりきって楽しめゆ >>470
JBとか水着でナギミカ同時に仕掛ける位じゃないと厳しそう
エヴァ様とか既に晒し者さながらに討ち死にしてるから人気キャラでも単独は辛かろう 学生服ナミギカWPUとバニーウカノン単独PUを一挙にやればワンチャン? >>472
ノーマルも聖夜も寝室のシチュエーションが良いよな 性能も上げないとな
いらない属性だと引かれないからまったく同じ性能と式神で5属性同時
これなら全陰陽師引くだろ シチュエーションってか水着梵天ちゃんの好きな人と触手感覚を共有したいって愛情表現すこ ドーマも触手使ったりしてたけどどんな寝室になるんだろうか…
やっぱ実は生えてたりするのか 最近読んだ一般エロ漫画で性癖を語り合った親友が成長して女になったから性癖を実践してみるみたいなのあったがジャストそんな感じだ 半年前のロリ葛の葉が意外と実装早かったんだよな
タオカカとアプサラスと茨城童子が飛ばされとる >>477
ナミさんもギカさんもはやくほしいですね ユエとアプサラスはそもそもアイちゃんに抜かされてるし…
ビジュアルの問題で実装しづらそう ユエはメインで今やってる仙人関係者だしどうせ実装時は普通に人の顔になるでしょ
ロァンやシャオみたいに
アプサラスは描き直そうか アプサラスはなかったことでいいでしょ。枠が無駄すぎる ロリの葉が水できたことで
アプサラスさんナイナイになった可能性が強まったな 対風の325が1分50秒で倒されてりゅぅぅ…レシピ見てそっ閉じ 課金させたいなら色んな価格帯の商品を、もうちょい種類多めに出して欲しいんだよな
れじぇくろならチケットパックだけじゃなくデイリー石3500円とか、微課金層が「1万は出せないがこれなら」と思うだろうし
重課金以上は言わずもがなで「無償石もお得に増やせるじゃん、ついでに買っとこ」になるし
ここの場合は基本が1万円で、一つ買うと「もう1万上乗せは…別にいいかな」という気分になりやすいんだよ 色々あるけど結局全部闇鍋なガチャからして限界まで課金させた場合の最高金額しか考えてない
大多数はそんな課金の仕方しないから無課金プレイヤーだらけなっておしまいよ ナギ石だけでも3000、5000、8000、10000、13000、15000、18000とカバーできるんだから課金単位の問題じゃなくね?
それとも某ゲームみたいにイベントクリア/メインクリア/新キャラ入手する度に「1時間限定のセール販売だよ〜今買わないともったいないよ〜」って500〜3000円くらいの集金ポップアップ出せってことか?
クリエイターとしてのプライドが許さんだろそんな下品なこと 課金させたいならもっと課金が必要なゲームにすべきだろ
心意は鏡10枚のままで鏡の供給量だけ調整すれば良かったし、桜華も天井だけ下げて皿は残して良かった
そうすれば鏡や完凸アイテム、皿は売り続けられた
なのにユーザーに怒られて不貞腐れたのか投げやりな対応ばっかして自ら課金させるとこ潰しちゃってるじゃん ユーザーから反感を買うけど金になる施策はいいけど、ここってユーザーから反感を買うし金にならない事やユーザーから賞賛を得られないのに金を失うようなことばっかやってんだよな 心景で運営の奇行が一旦止まったし売れてるんかな
買ってる人感謝やで >>501
そもそも強くする動機がないのになんで課金が必要になるんだ?
同盟戦と武道会と塔最上階に報酬限定キャラでも追加しとけ 501みたいな考えの奴が運営したらあっという間にサ終だな >>511
とういうこと?
今のあやらぶ運営は他ゲーム運営よりも優秀だからあやらぶは生き残れたってこと?なのかい
それとも下手な販売(究極解析パックや属性石版、意地でもやめない闇鍋ガチャとか)に頭悪いユーザ層がじゃぶじゃぶ課金して
結果として売り上げは出てた、ってことなのか
どっちなんやろね あやかし運営が他のゲーム扱ったらそのゲームはすぐサ終するという意味 >>501はさすがにガイジだろ…それとももしかして、ネタで言ってるのか? 今見ると体操服ブルマ伊舎那天とか、よく分からん人選だな… >>501からの流れで>>513の答えに納得してるだけでしょ 十二天で露骨に扱い悪い子になっちゃったけどそんなに人気なかったんだろうか 短髪ひんぬーボーイッシュは割と賛否別れる属性だしね
そういうのこそ逆に同盟戦必須の鬼つよ性能で実装すればみんな手のひらくるっくるだったろうに 別ゲーでふたなりコンビが人権性能で出た事あったけど、使用するのに耐えきれなくて引退者出したぞい それは「いい子なのに見た目がとっつきにくくて損してる」で済むレベルじゃないだろ… パーツ欠けるとデッキの出力ガタ落ちするのに限定取り逃すと次取れるのがいつになるかわかったもんじゃないのがつらい
これがデッキゲーじゃないならまだわかるんだがなぁ… 一応1年後に入手できる塔がその救済になってるのだろうけど
同盟戦の都合、その頃にゃもうとっくにトレンド逃してるんよね 塔ガチャはあくまで旧キャラは補完しちゃるから新キャラ引けよって導線やからな 限定揃えない程度なら同盟戦もガチでやってるわけでもないだろうし
そこは別にいいだろ パーツ半分ぐらいあるから同盟戦頑張ってみようかなとちょっと思ってもそこからのハードルがね
ここは走り続けたプロばっかりかもしれないしそれ以外客じゃないと言われれば何も言えないけど
引き直し復活してくれないかなぁ 陰陽師の陽(根)と式神の(女)陰が合わさってこその陰陽術だぞ >>490
遅レスだけどセツリはククノチヒノエイベで出たキャラね
存在うすいけど謎残したまま終わったから今後も絡んできそう 必要パーツ全部揃えるのは無理だけど
1年程度前の限定で今の編成入ってる式神もいるしぽかぽか
最適揃えるの簡単すぎたらガチャ初登場し無理に回す必要ないしなー
闇鍋ガチャが糞なのはあるけども 無意味なガチャ多すぎるんだよ
最大3つくらいにしてくれ 村じゃ現行、復刻ピックアップが多すぎて埋もれるゲームよりは引くべき新ガチャ見やすいだけマシまであるからなぁ 属性違いの同じガチャはタブ分けするとか工夫してほしいな >>539
逆よ、昔は属性別ガチャを画面選択後タブ切り替えする仕様だったのが
火以外どこにあんのか分かんねえみたいなご意見が届きでもしたのかバラバラになったんよ 新規視点戦力揃えるのに役立つんだろうなという感じはする 復刻イベに合わせてガチャも復刻させない意味が分からんのよな
今ならカクリキだからカノエアマガチャ無償150連天井ガチャ、有償ならスペチケ
くそみたいな闇鍋有償ガチャ増やすよりこっちのほうがよほど売れそうな気がするんだがな ハロウィンとかはやってたんだけどな
最近の様子見る感じ、方針コロコロ変わってるから新卒の実験場にでもされてるんじゃね スケジュールで復刻するならアリなんやろうけど
ここは気まぐれだからな
小狐丸のときだけ何故かやってたけど このゲームのガチャって基本天井まで回さないと出ない気がする体感
なので天井ない有償闇鍋はつっつくきにならんね >>544
むしろとりあえず未所持キャラが出たい新規は闇鍋回すこともあるでしょ
闇鍋回したくないのは大体のキャラ持ってて特定のキャラだけが欲しい古参よ 鍛造といい、ここの運営ギャンブル要素が好きだからそれで射幸心煽れば売れるとでも思ってるんだろう そもそもじゃぶじゃぶ射幸心を煽るつもりがないならソシャゲなんて運営しないしできねぇよ 運営が稼ごうとする事と、稼ごうとしない事どっちに対しても噛みつくから話が通じんのだ
せめてどっちかにしなよ ここの運営の基本方針は射幸心を煽らない、できるだけユーザーに課金させない、でしょ
俺も今回の印籠がまた範囲狭められてククノチヒノエ入ってなかったから課金せずに済んだ
俺の財布事情を気にかけてくれありがとう運営 ここに関してはもうちょい上手く稼げんかだから
どっちも下手で文句出るのはしゃあない
でもどうすりゃいおかつーと案外難しいんよね
いろいろ下手打ちすぎて小手先じゃ難しくなってる 確かに課金しなくても十分エロは胆嚢できるし楽しめる ただ自制心が追いつかんのだ 限定を一体でも逃したら1年半は最前線で戦えなくなるあやらぶ特性のデメリットは
@課金意欲のある中堅〜新規が、そもそも課金できない(結果、もういいかな…で離れやすい)
A課金意欲のある復帰勢が、そもそも課金できない(結果、やっぱりええかな…でカムバック機会を逃しやすい)
B得意属性を1つ増やしたい現役やる気勢が、そもそも課金できない(結果、今は時期が悪いか…で以外略)
て感じ?
メリットはその場で引かなきゃ圧で課金を促進するとかか
他の対人ソシャゲ知らないからわからんのだが復刻間隔どんな感じなのかね
あやらぶの約1年半って悪手なのか? コイン娘の話題辺りから引き直し無くなったけどサーバーもそっちに取られたって噂だし一斉に引き直しされると鯖が耐えられないから無くしたのか? 対人ソシャゲの場合よく見掛けるのは、純粋な上位互換連発させて今引いたら即最前線やね
復刻は大抵1〜2年だから復刻頻度自体は普通ぐらい 引き直しは塔ガチャトノトレードオフなトコモあるやろな
共存するとイージーゲームすぎる 塔ガチャ入りまでだいぶ待つうえにその属性を今まで積極的に集めてきたんじゃない限りガバガバで狙ったキャラなんか引けないんよな タダガチャなんてそんなもんやろ
印籠頻度、年4ぐらいクレクレ イベ配布の復刻がほぼゼロだったりドルオロチおりゅ環境だったあの頃よりは
妥協編成も普通に組めるようになった今の方がマシではある >>544
闇鍋ガチャアホみたいに引きまくったぞ
最初のうちは未所持まみれだから問題ないけどキャラ揃ってきてあと1パーツ足りないとかなってくると地獄だった とりあえず未所持がほしい新規って何だ
そもそも新規は狙わずとも未所持が大量でしょ
リソース無いんだから属性とスキルor通行を絞って引くのがいいよ とりあえずキャラ増やしてかわいいなぁってするゲームだけど遊び方間違えてない? ボーナス出たからあやらぶに課金しようかと思ったけど買うものが何もないわ…
仕方ないからゴーゴーカレーでカレーパーティする… しかし、5.5周年を盛り上げようという運営の気概がまったく感じられないのはどういう事なんだ 中止したから次イベントまで狂乱でも突っ込んでほしい 何度も体験してるからずっといる人にはマンネリなだけで
5.5周年企画自体はちゃんとやってるだろ 去年よりもやってる事は多いし鍛造レシピ調整したし
配布石自体は同盟戦不具合含めてだが多い
だが圧倒的に動きが鈍く細かい不手際が多い
かなり人と広告費減らされてるのを感じる >>563
その層も大火災でごっそり消し飛んだんで そんな無微課金では容易に取れないのが5人いるだけでライト勢が萎え辞めするかよ
自分が気に食わない案件にご新規さまガーを叩き棒にするの止めなよ見苦しい まあコンプ勢でなきゃ桜花も別にそこまで
最適全員揃えなきゃ無理ってのもせいぜい同盟20以内とかの話だし…それで即萎えてやめる新規層ってほんとに言うほどいるのか…? まあコンプ勢でなきゃ桜花も別にそこまで
最適全員揃えなきゃ無理ってのもせいぜい同盟20以内とかの話だし…それで即萎えてやめる新規層ってほんとに言うほどいるのか…? >>562
途中から旧キャラも揃ってないといつ使うか分からい事に気づいたからフルコンプのために回してた 皿気ににしなきゃ桜華も余ほどじゃなきゃ引ける範疇やしな
運悪く飛んだヤツもいるけどまとめてってのはちとオーバー ムツミ
トウテツ
ミズノエ
シナトベ
プリティヴィー
ヒエンマキ姉妹
のパイズリが見たいです!!! 飛んだのは新規じゃなくてキャラかわいーでやってた既存層でしょ
同盟にも数人いたから全体ではそれなりに消えたんじゃない
少なくとも中止する程度には 桜華で消えた層を考えても仕方なくないか?
どの層がとかじゃなくて全ての層がダメージ受けるだろアレは 桜花チケ12連敗中だわ
今月も出たわーとか同盟discoでSS貼る奴許せねえ 初回は青天井で200連おきのもアヌ鵺ママで0.33ずつとかいう地獄だったのは覚えてる ホワイトサン50連できたわ
最近あやらぶのガチャ上振れ続きで助かる 桜花チケだけじゃないけどガチャ結果を喜々として報告する人は空気の読めない性格の悪い人だろうなと感じるな
あやらぶのガチャって天井までに片方出れば運がいい方だから爆死者のほうが圧倒的に多いんだよな 今は緩和されたからあれだけど5枠出た報告も殺意が沸いたわ
そんなもんいちいち報告すんなよと 他人の幸せに嫉妬したり文句言う方が性格は悪いぞ
素直に祝福して自分も言われる番がくるとポジティブに生きた方が空気もよくなるぞ チハヤ狙いで90連で出てくれて良かった
バニカグバニ黒天はノーPUで天井いったからうんち漏らした
バニコタバニ鈴鹿は有償天井じゃどっちも出なかったけど無償天井前には片方出てくれた 匿名の相手に配慮して早引きしても報告するなとか
ガチャゲやるのに向いてないんじゃないっすかね ソシャゲスレなんてガチャ報告で溢れてるしな
あやらぶスレはなんか少なめな印象だけど 毎回出るまで回せば排出率100%のマインドでやってると
君も出たのかおめでとうくらいの感覚にはなってくる これに限らずソシャゲでガチャ出た報告はおめでとう以外ないよね 運をわけてもらう れじぇくろのリトリーに続いて神姫はアリサが来たか、でもここはナギやミカが次に来そうな予感はしない ナギとミカて意識共有してるんだよね?
どっちかがしてるときどうなってるんだろ… ミカINナギだった時があるだけで別に意識は共有してなくない? ナギの中にミカがいたときはどうだか知らんが
独立した2人になってからそんなんなってるなんて話聞いたこともないが 他の式神が雑な料理してるのを見かけると
ミカの中のナギの心が疼きだす >>556
ありがとう、他ゲームの知識助かる
そうかあやらぶの復刻頻度は厳しい訳ではないんだね、不満を持っていたけど改める
上位互換連発のメリットは重課金者即最前線、復帰勢の迅速なモチベ回復、現役勢が他属性を整備しやすい、と良いこと多めだね
デメリットは、どれだけいるかは不明だけどコンプ勢が流石に息切れしやすいところと
古参勢や限定確保者がゲーム内優位を1年半の期間保持できることかな? デメリットが言ってることおかしかったので無視してくれ…
上位互換連発されると
限定確保しても他ユーザに比べてゲーム内優位を保持できる期間が短めになるので
ほどほどプレイヤーならキャラ更新頻度もほどほどでええか、でガチャ回す頻度も下がるかもしれない、かね デカイデメリットはインフレ速度が今の数倍になって、過去キャラがゴミ屑になる部分かな
キャラゲーとして売り出してるあやらぶからすると致命的な部分になるのと
あやらぶの戦略要素…TLやら同凸やらを全無視してP2Wになるから、そう言ったのが好きな人以外は全滅かな ミカに抜かずの20連発中出しとかしてると遠くでナギもビクンビクンするならあり >>611
そうか…光コタロウ、とまでいかなくても近いのが連発実装されたらそうなるか
同盟戦の仕様だと凄まじいボスレベル圧縮も必ず定期的に起きるだろうし
ほどほど遊びたい中堅や新規さんが同盟戦二日目から硬いボスレベルで絶望しそうだ
たまに水着大黒天とかノーマルヒノエとか嫁アスカみたいに
味の無いスープみたいなの出してくるのに不満持ってたけど
かといってやり過ぎもダメよね… レシピでぐちぐちしてる奴いると空気悪くなるから5枠引けた報告はできなくなったなー ナギとミカは精神は別々だけど体は瓜二つなのかと思ったら
胸もミカの方が大きいらしいし、今は見た目そっくりな姉妹みたいなもんやな
胸のサイズは水着ナギがどう見ても追い上げてきたが 4枠は狂乱より結構分がよくなったけど
5枠は出る気配ねーな 今はスキル用レシピは奥義倍率が5枠目の当たり枠なのかね?
通攻用レシピは通攻倍率か
数十万枚解析が必要でつらいけど、通常ふるぼけ石版から星5の5枠が出やすくなったとは言え、まだ夢物語に感じるぜ… 今となっては特に光は奥義入れた方が強いし
奥義×5とかもう旧5枠より強いんじゃね 淫乱ナーズガチャ200連で金玉なし
おいおい、マジかよ 出ないテーブルのときは出ないんだから
撤退することも覚えたほうが良いよ ソシャゲのやっすい乱数だと天文学的確率がわりとよく出るからな 10連で同じ恒常キャラを2回引くとか稀によくあるからな
どんな確率だよと 金角と金玉が3:2の割合じゃないとは自信をもって言える 無料チケ数百回分あった時に排出率チェックしたら概ね確率通りかなあって感じだったぞ 超長期で記録を取ってない人のガチャ確率についての話は信用しては行けない 時間さえかければ疑似乱数はだいたい確率通り
だから調子悪いとき時間かければは、あながちオカルトでもない 遠征更新とか解析で運がいいって思ったときにやればいいよ
遠征更新でレアが2個出たから桜花チケ4枚やったら皿が2枚で大成功だった 逆にチケ大量消費で金玉無しでそろそろ来るころ…というあたりで
本命のピックアップガチャを引く(出ない) ふと思い出したけど漫画あやらぶってどうなったんだろ
まったく話聞かないけど連載じゃなくて単発だったんかな くっころヒロインでミズノエを出さないのは解釈違いという事で打ち切りになったんだろう 雑誌はだいたい1ヶ月に1冊ペースだけど
もともと連載だからって毎回載るわけじゃないからね
あとたぶん次は違うキャラの話やるのでは 連載って言っても毎号載るわけじゃないのよ
神姫も10月からスタートしてようやく3話目だし うおおおおお5枠出たぁあああああああああああ
風邪通攻600攻撃30残1
ゴミ!!!! 風通攻でも4枠複数とならいくらでも変えれるし悪くはないと思うよ
もしかしたら14日に価値が暴騰するかもしれないよ ノミの供給次第だけど
450+10+奥義30ってもしかして超絶当たりレシピになった? 超絶っていうとちょっと大げさな気がするけど威力と攻撃の5枠よりは汎用性で劣るけど十分すごく強いってくらい?
属性次第、というか編成次第でかなり有効度が変わるっぽい
光なら大当たり 倍率2000%行く風天じゃいらんしな
いわゆるナギビーム持ちにはいいけど >>651
奥義のところ合成してアスカに付ければ会心威力600よりは強いんでないかな
火天にはイマイチかもしれんけど アスカが編成に入る250にはそんな御大層なレシピいらんし
より上のレベルで長期戦する用の編成にはアスカ入らないしで難しいところだな 30秒火天は特殊で大分稼ぐからなあ
ノミの入手性よければ4.3枠くらいの扱いで雑に使っていいけど 光もそろそろコタロウが入れ替わりそうだからいきなり奥義入りレシピの価値が激減する可能性も…… 葛は次世代言うほど火力ないっす
塔ですら小太郎の方が好タイムでるし 風は通行がいったん強化される可能性も
そして次の月ぐらいにスキルに抜かれる 風は安定して強性能で実装されてきた龍王様のナースというかなかよく分からん衣装に期待していけ 龍王ちゃんなんかどう頼み込もうがコスプレ衣装なんて着てくれっこないが
アレは領域展開に飲み込まれた者全てが自動的にあの格好にさせられる仕様だろうからな
よく考えられとる かつてないほど生存が確信されてるドーマちゃん
エイプリルイベで破れ差分あったし道満からの霊力供給がなくても陰陽師くんから貰えばいいだけで大した問題には思えないからね仕方ないね ナースがどうこうより交流では1〜3通して
おねえちゃん龍王xショタ陽師をやるんだよね
義務でしょ ドーマちゃんの破れ差分の下の方早くどうなってるか確認させろ やはりエイプリルネタで出たのは無意味ではなかったか 妲己は確定として太公望は来ても後半かな
あと老君くる可能性もなくなくはないんよな 老君しばらく来てないからな
可能性は十分ある
部分的に元に戻ってもいいぞ
どこがとは言わんが 仙人ズの人間関係が分からないんだけど
太公望
つぅちゃん
妲己
ヨー
ここら辺はなんか関係あったんだっけ
つぅちゃんが妲己⚪︎して
ヨーが太公望の分身だっけ? ストーリーも楽しみになってきた
アスカ瀕死から奇跡の復活で新バージョンとかか
最近最終覚醒衣装もらったから無いか、それとも準主役式神の優遇で来るか >>682
つぅちゃんにちんちんが生えてた時の娘じゃなくて? 2月2日、アスカと言う式神を殺したのは貴様だな!? しかし売り時逃してるよな
今実装しないの
龍王と一緒に来んかな ママヨミとか子作り目的の寝室は絶対成功しないのがちょっとかわいそう 合成のノミ獲得イベントは明後日か、頼むぞテクロス
クソ賽の河原じみたコンテンツお出しして人飛ばすマネだけはしないでくれ いっそ見切りが付くぐらいのクソにして欲しい気持ちがある 蚤で流通量調整するつもりだろうし、ここで全解放とかレシピ緩和の意味なくなるやろ… 寝室はIFの世界線だから子作りの先ではウスバキトンボ並に子宝に恵まれてるよ 完成近くなったらゴボウみたいに上限引き上げるから平気平気 使用回数3回のレシピ使わずに取ってるから早く詳細出してくれ さすがに複数回レシピで消費同じは修正されるような気がするけどな
3倍消費に差が出るんだから もう合成は課金専用アイテムとかでええやろ
桜花祭みたいなのは許さんけど装備とかレシピで無限課金させるのはいくらやってもいい
廃課金もPayToWinできてニッコリでみんな嬉しい >>708
これマジ萎え要素なんだよな
なんで合成したら一回分レシピに分離するようしなかったのか謎
また格差出るじゃん 課金要素を自分の興味ないところに押しつけたい良く居る奴
性能じゃ無くてスキンやアバターに課金しろとかといっしょ >>711
エロゲーなんだから別にええやろ
無課金のくせに課金者様と対等に戦いたいなんて考えがおかしいんや 課金でイキって気持ちよくなりたいならもっと規模の大きい一般ゲーやれとしか思えん
同じギルドあるれじぇくろやミナシゴでもそんなの全然いないのにな 神レシピ持ちを勝たせて気持ち良くさせつつ
それ以外のレシピ無しにほどほどの同盟順位で肉サンドバックとして賑やかしてもらいつつ
両者にプレイと課金を続けてもらえるようにするバランスが難しいな、世の全ソシャゲに通ずることだが 同色の力石板とかを売り出してるから金で神レシピを手に入れやすくなってるよ >>713
だな
特にテクロスゲーで重課金は誇れることでなくて恥だからな まぁ鍛造に関しては初代藤田の負の遺産だから、そのことに関しては今の藤田は気の毒ではある
実装してから時が経ちすぎて、どう改修してもメリットとデメリットが同時に生じちゃうからな 砂糖みたいに上位報酬に寝室を用意するんだ、戦争の始まりだ 稀にキャラは好きだけどこの衣装はちょっと…ってのがあるからスキンは出していいぞ
ガワだけ通常や別verにする機能とかでもいい ぶっちゃけもう少ししたら「まだ自力5枠引けてないの?」って煽られるレベルになるからレシピ格差とか言って愚痴れるのは今だけだと思うけどな。 今Lv24だけど、ボロ石板からおよそ50%で☆5レシピ
薬が持つならだけど、がっつり周回してる人なら月1程度で5枠手に入るんじゃないかな >>721
まあ5枠の範囲が広がったからね
最低でも初回の300ノミが気にならなくなる位には配って欲しい >>699
水着ママヨミで受精卵保存してなかったっけ どっかのイベントでママヨミが出産したクローン陰陽師が崖の上から数千体走ってくるやつやろうぜ ママヨミが出産するのは可愛いツクヨミタイプでおなしゃす 増え過ぎた式神に対応するため1人1陰陽師くんを給付して自分で理想の陰陽師くんを育てることにしてもらうか 主人公以外の陰陽師も式神とエッチなことしてたりするの? tntn使えなくて悔しいけどハーレム陰陽師のおかげで
露出多い式神がうろついてておかずには困らないのでおkです >>730
同僚の陰陽師は主人公は凄いけど同じ立場には絶対なりたくないと あの式神達を何百人も管轄するとか常識的に考えて無理だからな
ベールに包まれた陰陽師くんの過去は実は忍者の里出身で常人の百倍以上の霊力(チャクラ)を有する分身の術が得意な忍者なんだろう ぶっちゃけ通攻会心威力3枠+通攻倍率2枠とか
通攻会心威力4枠+通攻倍率1枠って
通攻会心威力5枠に匹敵するのかね
もちろん編成次第ではあるけれども 陰陽師くんはチュートリアルナギエッチでなんかやべえ力でも植え付けられたりしてるのかな 古ぼけからの5枠報告がチラホラと目立ってきたな
これもう狂乱やらずに修練回すのが正解か!? 古ぼけが幻の石板に変わったようなもんだからな
数万単位で幻解析できるんだからそりゃ5枠もぽこじゃが出るわ 修練無限に回ってて面倒くて全ストックしてた奴が大勝利だな 俺じゃん
通常石盤180万ほどあったわ
解析して5枠でなかったけどな
まあ面倒で圧縮してしまったのもあるが それな
真面目に解析してたガチ勢ほど馬鹿を見る感じなの笑うよな 石盤ってもう⭐︎5以外不要だと思っていいんだっけ? 強化できないからその認識でも良い
一時的に⭐︎4の5枠(つまり⭐︎5の4枠相当)を使うことはあると思うので
⭐︎5の4枠が足りないなら⭐︎4の5枠に夢を見て苦行しても良い サンガツ
現状持ってるのはともかくもう⭐︎4は捨ててくわ Wikiのやる気勢も桜華とかいう天才運営の画期的な施策によって焼き殺されたおかげで新規コンテンツ追加されてもよく分からないままっていうね
自分でwiki更新しろよ運営 まあ☆4は売却設定でいいかもね、☆5の4枠は腐るほど入手できるし
後はマックスまでに必要な鑿が9300で2回目以降の強化は数値が下がることを考えると
とりあえず1000使って1段階強化を作って置くのがいいかもしれん
もちろん鑿がどれぐらい手に入るかによるだろうけど 率系、倍率系も攻撃や改心威力と同じくらい強くなるってことでええのんか 強くなるかもだが素材の価値がまだ不明だからなんとも >>741
と思うじゃん
本物のガチ勢はKKP買ってレベル25にしてる
奴らを俺たちの常識で語ってはいけない 何度も言われてるけど編成次第だしノミ取得量によるからなあ
今熱いのは光奥義倍率だけど
コタロウだから爆上げなだけでアタッカー更新で即ゴミの可能性もあるしな >>751
そこまでやらんでも装備上級を20000周ほどするだけで25なるよ 力石板を解析しないで持ってたから普通に25レベルにいったしその程度だよね ぱっつんタイツ?ってのはさいきょおでは?
龍王ちゃんは元桜華送りな(去年のフェイ枠よ) 嘘やろ…龍王のために全裸待機してのに風邪ひいちゃう…🤧 スキル3Pで老君と組みたいけどここは結構裏切るから果たして 結局単独PUが2つも来る月はないって事だな、良かったわ これはイベント、これはメインで違うから単PU×2にするよwって小狡さが足りないよ 正直あまりにも絵柄が違うから新立ち絵来るまでは実装は無いと思ってたな
エリザの時と違ってあんまり寄せる気無かった感じだよね 前編の時点で実装しちゃって相変わらず交流のネタバレ防止はする気ないんか 妲己やっぱ新デザインなんか予告の最後出てきた子だよね? >>764
それで寝室は夢オチとか露骨なifにされるのも凄く嫌だ
本加入してないのに実装されるキャラって他ゲーでも貧乏くじ 新立ち絵はテク絵師が描くんじゃないかと思うがそもそも寝室と立ち絵の絵師は違うだろうから直接エロを描くことはない 南瓜未所持風陰陽師です
そろそろ許してくれませんか >>731
女陰陽師が式神達と逆ハー築いてるらしい そもそもFGOの社長も昔エロゲで寝室かいてたから大丈夫 >>773
チハヤと女の子式神達がえっちな事してるってマジなのですか… キナコパイセンのキャラストによるとチハヤはアマ公や日天と任務に行ってるみたいだぞ 火天真華から1ヶ月半だから次のメンテで真華も来る? ナース龍王かサキちゃんかどっちで致すか考えてたけどメインで後編見るまでサキちゃんでいたせないことに気づいて龍王に決めた 数年分の石盤貯めてた人やばいな
神レシピひいてまだ150万近く石盤残ってる・・・
全4枠入りレシピとか5枠としてはもちろん使えるし
全4枠の部分も鍛えたら初期値の5枠より強くなるから羨ましいわ 現役の重課金勢や、将来重課金候補の人達が
レシピ格差に冷えて流出する悲劇がようやく無くなるのかね ツイでそれっぽい人みたけど石60万近くあって草
たしか上位同盟の人だしただの廃課金じゃないのこれ 某属性がメインで統計取ってる人か?
あの人は極端だから引き合いに出しても無意味だぞ。 ここピンク板なんだけどな。
Xの個人を特定して妬んだり攻撃する板じゃねぇだろ。
暇なら一番好きな寝室について語れよ。 Xやってる奴にはかまってちゃんが多すぎ
お前引退したんじゃなかったのかよ、まだ居るのかよ 南瓜未所持なのでかまってちゃんすることで精神を維持しています 誰だかわからんから適当にハッシュタグで検索かけたら引退レシピ配りしてる人がいて悲しくなった
運営見てるか? 引退レシピ配りおじさん3人くらい見たわ
さすがに自分が貰うのは自重したけど初心者に渡るといいねぇ 無ボーナスの時は再挑戦も無いのは仕様らしいな
それに絶望した陰陽師が何人かいたらしい 属性担当外の5枠レシピ配って5属性陰陽師にジョブチェンジさせようという狙いは結構いいセンついてると思うけどな。
あやらぶで俺tueeeすることに命かけてた人が寿命が尽きたぐらいであまり被害はないというか、そいつら絶対やめるタイミングをずっと探してただろ。 何がどう変化するにしても、結局行き着く先は課金しろ!なんだろうなって事に軽く絶望はしてる >>801
石板に課金してるような層を萎えさせる今回の緩和はえげつねぇな
そいつら絞れば借金してでも課金して石板買ってくれるんだから、レシピは緩和する必要無かったと思うがな
無微課金の言う事聞いてもそいつら廃課金しないんだから意味ないぞ 既にKKPチャレンジで遊んでた層に狂乱で冷や水ぶっかけてるしそれは今更すぎんか 鍛造アプデで同時にノミ関係も正規実装するべきだった
それでノミを課金パワーにしたらよかったのよ
同盟戦中止でノミ返せコールまでセットになるがしゃーない >>787
その引退した5枠持ち古参の人って
レシピ緩和で多めの層が5枠持ちになることで
俺つええができなくなったから引退したってことなの?
もしそうなら醜過ぎんか… >>800
まあ無いのがあたりまえではある
再戦アリにして周回ボーナスあげてほしいね 5枠なんてもってねーから緩和ラッキーくらいに思ってるけど
普通に愚策だと思う
3周年くらい勢いあればレシピ格差平たくする意味もあるけど
死ぬほど篩にかけて生き残ってる集金層のどやポイントを
今緩和するのは死期を早めてるようにしかみえん そらー、古参の集まりみたいなココでは古参しか見えんけど、新規もそれなりにいるのはいるよ
ただ、古参が生き続ける限り新規がいつくのは難しいだわ
悲しいけど、篩に掛けられる順番がきたって事よ なんか緩和されたか?
面倒でなんも変わらんが現状なんだが >>810
めっちゃ5枠入手ハードルが下がった
ただし、入手してからレシピを育成するって段階が増えた 5枠のハードルが下がった
まあその5枠でしか生きがい無かった奴は死せるべくして死んだって感じだな 絵とごぼうとノミ集めの時代だぞ
全部課金でいける
レシピは5枠もらえばおk 運が9割のレシピなんかよりは
ノミとかゴボウで課金させるほうが集金手段としては遥かに健全ではある
3年前にやっとけよとは思うが RMTやら無課金5枠がずっとイキってたし終わってた 5枠レシピ緩和方向に舵を切ったってことは
全ユーザの5枠保有者数や、課金してるユーザのIDとかのデータを持ってる運営が
コレで最善の利益を出せると判断したからなのだろう
(ただし運営の知能はカスなので普通に判断ミスってる率が極めて高いとは思う) 緩和が入るのなんて長く続いていればこうしたゲームの必然だよ
先行して「持ってた」層はその労力や資金を他人より早く恩恵を得て後続が追いついてくるまでの優越を得るためにつぎ込んだんだって考えなきゃ
後続側も追いつくといっても周回と解析に相応の労力をつぎ込まずしてはなれないのだしバランスは取れてると思うけど そういう問題もあるし
少なくとも廃課金だろうがレシピを生きがいにしてる奴に合わせる必要は無いわな
散々言われてる通り、ゴボウとかを数年前にやれよって話だけど 5枠入手を緩和しても廃課金ならゴボウとか神経とか
今後のノミ課金強レシピでまだイキれると思うけどな
萎えたのは無課金で5枠入手した乞食ぐらいだろう レシピはいくら課金しても運なしは無課金に負けるけど
ゴボウとかは確実に金かけた分強くなれるから課金者に優しい ぶっちゃけ午前2時まであやらぶ残業とか普通にやってる攘夷同盟がおかしい
そら転職しますわ つまるところ今回の改変は大多数の陰陽師とっては成功という位置づけで良いのだろうか
後は風属性がマシな調整になればあと数年は課金してもOKだお 風は4/14を待て
光は…もーちょい待てばきっと…多分… ☆5の5枠はたしかにでやすくなったけど純粋な5枠はやっぱり運だぜ
15種類だっけその組み合わせから引けるかといえば 重課金してた人が見放しちゃうとサービス続けられなくなり得るのが難しい所 不遇という個性しか今の光には取り柄がないので
一生光式神は薄皮1枚更新でいいぞ
なんなら旧式神出したり入れたり続けてていい 全然5枠出ないのですがLVどのぐらいあればいけますか?
今LV19なんですけどLV上げには輝きまで圧縮したほうが良いのか
古ぼけのまま解析でOKなのかな なんて酷い事を言うんだ
それを口にして良いのは真性マゾな光さんだけだゾ >>829
最終的には結局運よ
経験値効率はどれも同じ >>832
輝くでLVある程度上げておけば後は古ぼけのほうが沢山引けるから良い
みたいな感じがあるのかと思ってましたがどの辺りはどうなんでしょうか?
経験値効率同じなのは分かります 変わらんて。んなもん気にするならLvの効果ない特殊解析石盤とっとと空けるのが先 5枠イキリ層の頭に氷水をぶっかけたようにしか見えないな…
何を今更としか思えない 古ぼけは多分☆5率が1%、4900%アップで50%になるのだろうけど、輝きに圧縮したら☆5率250%になるから☆5確率アップが無駄になる
あと、多分天理石板は確率アップ乗らないから他の特殊石板もゴミカス化してるんじゃないかな
まー、違ってたとしても責任なぞ取れんけどね 解析レベルはある程度あれば十分
何も気にせず圧縮せずに解析するだけでいい ☆5がほしいのか5枠がほしいのかわからんが
Lv25でも古ぼけからは☆4出る
不思議なはほぼ☆5
☆5の総数は古ぼけ解析が一番出る
正直Lv20も25もかわらんよ
元が低すぎるし 輝きが古ぼけの25倍☆5出るかなんてちょっと試せばわかるしな 解析レベル20で古ぼけの約5分の1は☆5の枠5が出る
この時点で圧縮する意味はないことが分かるよね 光はノミと新装備の恩恵をトップクラスに受けてるから悪くない
ノミさえ増えれば3Pも行ける いやあ、でもいつまで教師アマとコタロウで引っ張るんだという気も…
そろそろ新しい女を寄こしてくれメンスということなんじゃなかろうか? 解析LVがどのくらい5枠の出現に影響しているか知りたかったのでお聞きしてました
あと解釈が違っているのかもしれませんが自分の中では5枠というのは
会心750や600+10、通攻1500や1200+10などの強力レシピの事だと思ってました 真華葛の葉のエロさでは引っ張れないのか!?あと少しで50なのに! >>844
星5レシピで5枠分が雑に埋まってるようなのはぽこじゃかでる
けど750他みたいな有用5枠なんて極一部のラッキー陰陽師しか出ないのは変わってないよ >>846
なるほど〜じゃあ有用レシピに関しては今までと変わらずって感じなんですね
ありがとうございます >>847
めんどうやけどまあ仕方ないと割り切ってる
昔は自動売却すらなかったしな 5枠あってもスコア低い奴は元々低かったし
強い奴に行くなら良い緩和ともいえる アプデ前に全て石盤解析をするという選択をしたのは自分だけど未だに割り切れんのだが
まあ属性石盤7万5千円爆死と同盟戦中止のせいでもあるんだけど 早く解析したやつは早い段階でレシピを手に入れられたかもしれないメリットを受けてるから諦めるしかない
解析がアプデで改悪されてた場合は先に解析したやつが得してるわけだし自己責任だな 抜き打ちでアプデならともかく鍛造アプデは予告していたからな
内容わからんので狂乱力から温存していた陰陽師もいるし >>854
消えるよ
4枠残したいなら3-3かな
4-3は攻撃40とか威力600とかの4枠だけ残す設定 ☆4売却の4-2でやってるな
4枠も会心2枠、攻撃2枠以外は残るし選別少なくて済むから快適 430でしょ?3は色3つなんだから消えないよ
443なら知らんけど 奥義ダメとかはノミがあれば会心や攻撃に匹敵するって感じ? >>862
あー星4以下はもう売却でいいんじゃねってことで省略したけど正確には4-4-3
全450-10とかも消えるけど解析面倒っていうから基本5枠だけ残せばいいんじゃねって感じ >>865
そう、どれが良いかは計算するしか無いけど >>865
属性とかキャラによるけど1段階強化すればほぼ同等と見ていい
光なんかは奥義入れた方がダメ上がるし >>863
それ育てるなら会心450攻10率100の方がいい、ミカに使うなら間違ってないけど 450+10+100みたいな配布レシピ3回分重なったこれ持ってるけど
たぶん一生強化しないな担当5枠のばらばらレシピちまちま強化することになりそう
https://i.imgur.com/PqYckE5.png >>870
まあノミがどれだけ来るかだなあ、まだ使わず様子見してる段階だし 龍王嬉しいけど
光の強化はいつ頃なりそうですかね
石がたまっていく一方なんですけど 光は真華くるっしょ
周年の真華だからそれはもうスーパーDXよ >>880
片天まで3つ出たので十分っす
さすがに新装備交換より式神優先したわ
光陰陽師が一番石貯めてると思うわ
パスポナギ石のみの俺でこれぐらいだし
https://i.imgur.com/FhLKSnv.png >>886
石凄いけどもう⚪︎属性陰陽師の時代じゃないんだわ >>890
275以降はダメージカット入るのでダメです >>893
パク…元ネ…オマージュ元はFGOがナイチンゲールに着せてたコンドームでしょこれ メイン後半今月やんねえのかよ
追加時にまた新限定来るなこりゃ >>886
光単とか糞の役にも立たん同盟戦のお荷物乙🤣 後半はどうしても辛いだろうから
前半かっちり消費してくれれば十分居場所はあるやろ 不遇時代の火みたいな職人みたいな感じじゃなくて
光はちりあえず325マデ繋ぐそこそこなら出来るって人が多いからな 今の有利以外ダメカ付き同盟戦だとどう見ても火力出ない属性やってる奴の方がお得
火力出る所ほど少ないポイントで倒せてしまって消化大変だし貢献しにくい >>910
確かに楽々3pならいいけど被弾ガチャ!ダメージギリギリ3Pです!を10回やるのしんどいもんな 火パが2月の終わりに火天きて更にぶっ壊れたので
ナギがすべて薙ぎ払ってくれるの期待してる 単属で意地になっとらんで一個増やせよ。加えて初日P溶かせないならなんだろうがいらん いや、光担当が序盤で他属性の消化にP使われたら、ただでさえP不足なりやすい闇275〜300誰に倒させるつもりよ
序盤の消化とか火担当にさせないとPバランスボロボロになるがな 速度180レシピ作りやすい今の時代対闇300の2Pなんかサブの片手間でできるでしょ うちの同盟はもう単属性マンとかほとんどおらんな
大体メイン火水風サブ光闇みたいな感じになっとる 同盟員の中にそれが出来る奴いるのにわざわざ…?
多属性できる方がいいのには賛成だけど、本職待機させて他担当に275、300殴らせるとか石ドブ過ぎるわ 一人に任せきりにする方がナンセンスでしょ
塔登ってるかすら怪しい雑魚の接待とか冗談じゃねえわ 少なくとも俺はコミュ取れて高ログインな単属性なんか寡聞にして知らん
だから邪魔だしさっさと溶かせって話よ。塔のある今じゃどの属性だろうが希少価値なんてない 同盟戦を真面目にやる人がいなくなった原因が分かるような流れ 光虐ネタは構ってもらえるから嬉しいわ
式神だけは全属性ちゃんと揃えてるけど
せっかく揃えてた光レシピ最終レベで使う機会少なくて悲しかったんだわ 今日の流れ
風復権! 風復権!
で、光さんは?
ほんまお手本通りのパターンですよ…
テクロスはこの負の連鎖は早くなんとかして
光さんに笑顔を届けてくれ 光
1P275→できる
2P300→できる
3P325→今日ノミが配られれば出来る
これ以上強化されてもメイン光以外が得するだけだからそんなに嬉しくないでしょ 割とガチで今日はあやらぶにとってのブラックマンデーになるかも知れない 火
300の1P→できる可能性がある
325の2P→5枠2枚でもできる可能性がある
属性バランスちゃんと考えろよな
今回の風が325で2Pできる見込みのない性能とかならほんとゴミやで? バランス滅茶苦茶なのはいつもの事だからそれでどうこうなりはしない。
新コンテンツがどうかだな、報酬関係で。 火はもうちょっと強化されないと火陰陽師
(笑)だから強いことで得してない 火は限定1恒常4125天1で余裕なハードルの低さでメイン火が損してるだけだからここから限定連打が来る 属性バランス無茶苦茶なままで同盟戦の連戦禁止と障壁はマジやめろや 火担当が無能なだけで他4はそこまでじゃないから今はだいぶバランス良い方
火はメタっとけ メイン属性後半ポイント余って辛いって人は
複数属性叩けるようにするか
初日の低レベルを率先して叩くかすればいいだろ イズナ火炎砲は今月発送予定となっている
つまり今月の真華は…もうわかるな? さすがに水と光のどちらかだろう来るなら
まあ来月の同盟戦頃には光パまた復権してるよ 妲己のデザインはヒロイン補正入っちゃったか
前のキツめのオバ○ン顔の方がよかったなぁ 文ラブにとってのブラックマンデーはマジでなりそう
合成のノミの配布量とイベントの難易度がどうなるか次第か
異界からのなんちゃらイベントで
あやらぶそのものが異界に消え去らないでくれよ、頼むぞ… 妲己・龍王ゲットでLV325/2P楽勝クリアありがとうございます(素振り >>946
元々外部絵師のデザインだししゃーない
元の顔が良かった人もいるだろうけど
どうせ描き直すなら万人受けするようにしようってのも間違っちゃいないし あと数時間で喜びに満ち溢れた風陰陽師のコメントでここが埋め尽くされるんだろう >>950
全然万人受けする顔だろよえーっ!?
元々の立ち絵でも全然違和感なかったよえーっ!? あやらぶ公式垢、竜王さまのチラ見せ画像でまたセンシティブ判定食らってて草 あと数時間でスレ加速するだろうけど
間もなく>>970だから踏んだ人は気をつけろよ 新コンテンツの詳細出てんね
要はボスを早く倒すだけだな あの絵のまま実装したり絵柄寄せて描いたりしないのオモロいわ 5. 新石盤の追加
以下の石盤を追加しました。
→天理の石盤-威-
→ひび割れた石盤-威-
主な獲得方法は以下の通りです。
・天理の石盤-威- ⇒ 商店での商品のおまけや降魔の戦場【天地狂乱】
・ひび割れた石盤-威- ⇒ 修練場の装備クエストや降魔の戦場【天地狂乱】
また、上記2種類の石盤は 4/25 開催予定の降魔の戦場【天地狂乱】で獲得できます。 6. 鍛造のレシピ作成に新スキルを追加
「連撃係数UP 3%」が選択できるようになりました。
7. 修練場の装備クエストのドロップアイテムの調整
修練場の装備クエスト(上級・超級)について
以下の石盤が確率でドロップするようになりました。
・ひび割れた石盤-力-
・ひび割れた石盤-守-
・ひび割れた石盤-巧-
・ひび割れた石盤-活-
・ひび割れた石盤-速-
・ひび割れた石盤-剛-
・ひび割れた石盤-智-
・ひび割れた石盤-技-
・ひび割れた石盤-猛-
・ひび割れた石盤-破-
・ひび割れた石盤-威-
◆各種改善◆
・逢魔襲来イベント「性癖診療♡ドキドキほすぴたる」の終幕について
物語の内容に合わせて一部背景を調整しました。
・その他、軽微な改善を行いました。 全属性ちゃんと揃えないと自分の一番育てたい属性も育てられないって感じか 結局ガチャ別々にするんだったらイベ中にやればよかったやん
よくわからん采配だな 強すぎて歯が立たないんですがそれは
ノミの入手手段をエンドコンテンツにするな 新コンテンツボスのギミックさっぱりわからん
全く削れないまま時間切れで普通に敗北 片方が恒常なら分けるのは仕方ないでいいよ
両方限定で同時期に実装で分けるなよわけわからん
せめて一週ずらせば大義名分はあったのに 新ボスどんすんのこれ?
まったく削れないし攻撃痛すぎて回復してるだけで終わるんだけど… 通攻で当たりの部位殴り続けるとかなんかねぇ
有識者頑張って解明してね きっと新キャラを使うんだよ
属性合わせてきたんだから、きっと特攻担ってるんだよ
そうだよね運営さん 担当属性でも勝てる気がしないんだが
これ他属性は絶対無理だな 通行は即死、スキルはミリも減らねえな
なんだこりゃ これサ終する寸前だな
天井で片方取られるのすら悔しくなっちゃったのか 装備も有償ガチャで取らないといけないしついていけんな 全属性陰陽師じゃないとノミの獲得すらできないというね
もう駄目かもわからんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 17分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。