【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
定期メンテは16:00終了だから
早くて16時だな
まあ22時はいくと思うけど、日をまたいでも驚かん 乙
質問してみたらいい
回答なかったらそれは誰も知らん
まあメンテ数か月かかるってなるかもな 時間が決まってると延長で叩かれるから未定にしてるんだろうな
こうしておいて早く終われば印象がよくなるメリットもある 石さえ配れば印象はよくなるもんよ
課金はしないけどな 終了時刻未定じゃなくて今日中に終われるよう頑張ります!ぐらいでいいよ
開き直るならネタにしてもっと叩かれていけ 時間決めて毎回延長して叩かれて腕組短冊短冊プルプル簡悔ゲー運営よりは…どっこいか… 適当に寝室回収しながら運営の動向見てるのが一番楽しいまである >>17
普通はできないけど、ゲームによってはサーバー移動するためのアイテムがあったりする
このゲームには今のところ無いね >>18
なるほど、じゃあ現状割り振られたらそこで頑張るしかない感じか
ありがとう フレンドと同じサーバでできないってどうかしてるよな
俺は友達いないけど… >>20
この手のは複垢が猛威を振るうからね
仕方ない部分はある 数ヶ月から長くても半年で統合土地リセットすると思うよ 毒を吐く受け皿である公式コミュにユーザー用トピックを作らないあたりでお察し感満載
これ製作者側も長期間やるつもりないんでないのか? スパイ防止や複垢でのプレイ防止だと思う
ただ前スレみてたらガチの人は100垢つくったいうてたな
2垢目つくって鯖違うの知って諦めたが同じ鯖にあたるのはどれぐらいの試行がいるのやら >>8
なんかキャラ台詞が巨神みがないと言うか雰囲気違うというか
コスト削減で絵が変わるまでは諦めるにしても台詞すら雰囲気ゲーを雑に二次創作してコレジャナイ感全開に見えるのツライ >>26
アプリ版でればリセマラできるようになるはずだからサーバー合わせは楽になりそうかな
まあこのゲームでサブ垢作っても日曜のPvPが気兼ね無くやれるってだけなんどけど サブ垢で狙わないキャラとったり分散してエロ解放するとかスキル取得の実験台にするとか色々有る
あとはTENPAIみたいな信用されるまで潜り込んで同盟戦直前で要塞とか全部破壊する詐欺プレイ メンテ中でいまいち自信ないけど同盟研究が石を割ってできたような >>31
できるよ。スタダ時優位とろうと石割った。初期石5000割ってしまってから
ああってなったから間違いないと思う >>31
石での寄付は消費石数どんどん増えてく底なし沼仕様だぞ 複垢できるけどこんなこんなくそげーにまじになっちゃってどうするのっていう >>26
三国志とか信長だと自分が知ってるだけでも8垢くらいはやってる人はやってる
複垢はただの寄付・足場のやつもいれば(メイン垢すら足場も稀にいる)
全部完凸でどれがメインか区別できないのまで様々 最低限デイリーミッションをこなすために2垢あれば便利か
次にフレンドポイントと同盟埋めで30垢 この時間までは絶対メンテ終わらないって時刻を告知してくれ 最近は複垢規約で禁止されてない?
これもたしか書き方は微妙だけど複垢禁止のように読めた
運営もBANはしないけど、サイレント妨害(ガチャの確率落としたり)してるのかな疑心暗鬼になってる
それを回避するのにVPN大量に用意するのもしんどいし 具体的な時間が書けないってことは終わんねーんだよ
多少伸びる程度の目途が立つなら16時とか17時とか書く 同盟ギフトと報酬メールのバグ修正&補填くらいは今回でやってくれよ ゲームによっては機械の妹が24時間素材を集めてくれるらしいな サーバー側の変更が多い場合、クライアント更新が早くてもメンテ終わんないよ
このゲームほぼ問題点サーバーと根本的な作りにあるから参考にもならない 選べないからストア版始まるの待つか大量のアカウント作れ 複垢作って進めて本垢のフレンドコード入れると石結構貰える 他ゲームだけど30垢くらい運用してるやついたな
ユーザー視点でもバレバレなくらい露骨だったからさすがにBANされてたみたいだけど 友達紹介とかいうクソ仕様やめて欲しい
チャットがこじきで埋まったりプレイヤーからしたら迷惑でしかない
そもそもこれ実際のプレイヤー増やす効果はないと思うんだけど マフィアシティていうゴミに凄く似てるんですが
そう思うの俺だけ? >>62
やったこと無いけどこの手のは全部似たような感じになる >>61
今の同盟にこの時に紹介でとってくれた人いっしょにいて仲良くやってる
縁ができてうれしいものだよ >>61
まず友達に紹介したいと思えるゲームを作るのが先やな
そもそもゲームをまず完成させろって話だが ゲーム初回起動時に入力じゃないから全チャでコードが乱れ飛ぶ友達じゃない誰か紹介になってるのいい加減にしろ 鯖チャ見る限り1鯖あたり新規2〜3人くらいなの終わってる >>67
毒にも薬にもならない虚無感あるな
ちょぼらうにょぽみ雇えよ DMMソシャゲのPRマンガで面白かったのは
えののさんの描いてた飯屋のやつぐらいだな・・・ 事前登録してたの忘れてて見に来たんだけど巨神のリメイク作品とかじゃなかったのか… ハリウッド版ドラゴンボールとかアルマゲドン2020とかデイアフタートゥモロー2024とかそういう類 巨人世界観ベースのスーパーDMM大戦だぞ
正直まじでスパロボパクリで作ってほしかった感ある >>72
何度も言われてるので知ってるかもしれないけど
Angelica Aster が巨神の開発チームの作ったゲームなのでそっちをやるといい 言葉足りんかったな
紹介画像だけ見せられて適当に描いた感じが似てるって言いたかった 巨神からアンアスが抜けて残った抜け殻がリオース
抜け殻なので外見だけは巨神だけど中身はない >>78
実際このゲームの広告見るまでアッチが続編?だと思ってた
10周年って謳ってる割に影薄いのはそういう事か アンアスが巨神より10倍まともな分リオースは巨神の1/10くらいのクオリティで作らないと均衡保てない >>88
10倍まともなのに順位振るわないのはなぜや アンアスやってて思ったけどリオースで集めるアイテムって木材やら設計図やらで
当たり障りないというか現実的すぎて神秘性のかけらもないな 設定を天頂世界のゼニオンベースにすれば他所からいくらでも引っ張ってきても誤魔化せそうな気がした >>94
元のデータがそれだからそのまま使ってるんでね?
手抜き開発だし >>92
寿司とかノリが寒いんで人を選ぶんじゃないかなあ >>94
アンアスの装備品の設定は不穏でいいよなー
ただのフレーバーテキストにすぎないんだけど重要
リオースはそういうこだわりもない やってはいるけどアンアスは変なクソゲーでリオースは古いクソゲーって感じだわ
底辺同士で比べてもね… 独特の世界観の構築が巨神やアンアスの強みなのにリオースじゃ真逆だもの コピー元のゲーム部分は弄らないで雰囲気づくりに全力注げばまだ良かったかもしれないのにな とんねるず石橋貴明さんに文春砲!「フジ女性社員を下半身露出で襲った」「第三者委の調査を拒否」タレントUとは別案件 リオース褒めてるのって何も無いのに陰謀論とか信じちゃう人でしょ? コピー元は有名作だけあっていい所もあるんだけどまともにコピーできてないからその良さもだいぶ減ってしまってるんだよな
有名作+雰囲気ゲーの世界観とキャラクター=大ヒット!みたいな目論見だったのかね 巨神とかクソゲでも作りたい物を作ってるとかこだわりとかが感じられるからよかったけど
リオースはその辺感じられないのがつらい 発展フレストニアの午前中のランキングリセットされててワロタwwwww 事前登録していないけど、事前登録報酬送られてきたわ。
全員に事前登録報酬を配ったのかな? Q.発展クエストでランキング石が届かないのでどうするか?
A.発展クエストをやめます
https://i.imgur.com/DOlT2sV.png イベ巨神倒して437しかもらえないのにスタミナ回復薬1個360てガイジか? ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
本日修正対応を行わせていただきました、
同盟ギフトの受け取り上限がリセットされない不具合により
入手できていた報酬類をお受け取りいただけない状態となっておりました。
本不具合による影響が広範囲にわたってしまい、ユーザー様毎に状況が大きく異なってしまっております。
そのため、調査を行うにはかなりの期間お待たせしてしまうことになってしまうため
全ユーザー様へ、一律ジュエル3000個を配布する形にて、早急に補てんさせていただく対応をとらせていただきました。
本不具合の補てんとお詫び
・ジュエル3000個 プレミアムショップ閉じれないバグ未だあるし課金させる気あるんか 今何も出来ないから逃げないでって泣きついてる奴だね… イベント巨人バグってるぞ
何も報酬貰えずかえってくるだけ
スタミナ40消えたわなんだこれふざけんな 長時間メンテで1800個、同盟ギフトの件で3000個のジュエルを送りましたとあるがそんなもん来てないんだが…… バランス上の問題あるって認めちゃったし
普通の巨神に負けんのもこれだろ! メンテ前にスタミナ薬使って謳集めたのにふざけんなよゴミ 集結で強い人と弱い人が一緒に出撃すると
強いはずの人の兵士にやたら負傷者が出てることあるなと思ったことあるけどアレがそうか 集結バグ放置で4/12から誓花の巨神の討伐数を競うイベントを行うって
何かのギャグか? 順次お詫びくるってあるけど永遠に来ないやつもいっぱい出そうだな 詫び石が順次配られるという話はとりあえず信じるとして
同盟ギフトが受け取れない不具合を修正したと言っているのに受け取れないのは一体
明日になれば直るのだろうか イベントだけスタミナクソほど消費して貰えるものはゴミと2択
考えたやつくたばれ まあジュエルは順次だろ
それはいいとして長々とメンテした意味is何
消えた1週間分ぐらいのランキング報酬とかそのままだし
イベント切り替えとパス廃止しただけか?
謳で1枠消費すんのやめろってアンケ書き損ねたわクソクソ
誰か言ってやってくれ そういえば巨人討伐チケットの交換対象なくなってるやん
メンテ前に交換終わらせなかったやつ涙目 SPショップやべぇな、3700円でSSRスキルLv3選択できるぞ!?w
ってか物凄い集金体制やで… UNTIAコラボの説明さあ、これ1週間前にすべきだよね?運営頭おかしいんか 謎に色々順次にしてるからもう今日仕事したくないんだろ 5連続で謳
さてはメンテ後の湧きは謳固定かもう一つのドロップ設定忘れてるな? ウルたけぇな
約12000円分出して無凸、13200円のやつだけ買ったら1凸すらできねぇ てかちょっと待てや
伝承の巨神そのままで謳も引き継ぎ????
まさかストーリー解放ジュエルすら貰えん完全ハズレドロップと化したのか?
クソレートの交換だけか? 調査できるようになってるやん!研究用のアイテム2個貰ったわ
神アプデだな 前のアイテム出るのバグだろ
世界マップの説明には書いてないぞ >>176
ポーションの交換アイテムとなりましたw 今お詫びのジュエル配られたわ
4800も貰っちゃったわーいわーい なんかレート改悪され過ぎやろ
スタポ10とか完全に交換損やし 交換品の研究宝箱倍になってるな
貰えるのも増えてるのか? 同盟ギフト受取が3000石で
週間パスが1200石で
残り600は何なん?発展フレストニアの詫びならもらえなかった報酬のほうが多いぞ って今思ったけど今までの資材とか云々考えたら4800でも少な過ぎねぇ…? >>185
スタミナ20使って得られる量のイベアイテムとほぼ同等量使って
スタミナ10のポーションとか阿保かと なんかたくさん詫び石来たからフジテレビやサントリーよりかは誠意あるってことは認めたるわ ユーザーによって報酬に大きな差が出来てしまったので一律で補填します
ちょっとよくわかんないです 諸々の報酬メールが来ない問題については今回言及されてないから継続中かなこれ デイリーの石約200稼げなくなったから
今あるのはユノまで温存しないと スタミナ50回復が交換に400で3本追加されてるからそっち交換しろってことでしょ
スタミナ10は他にいい交換物なくなったら交換する感じ 同盟ダメラン2500
パス侘び1200
メンテ侘び1800
ギフト侘び3000
なかなかガッツリ集まったしユミ4凸はするとして、カラミティ購入しておくか? >>198
調査したくないから一律にしますってことや イベント巨人じゃなくて自拠点が表示されなくなってるバグだった
同盟ポイント1500のやつで元の座標選択したら表示されたわ
問い合わせたらスタミナ薬くれるかな >>203
そういう事だね
今1鯖2鯖って送って終わりやね おいいいいいw
なんかめちゃめちゃ詫び石きてんだけど
ヤケクソになったのか(笑) ごちゃついててよくわかんねえな
個別補填無理だから石で納得しろって話か?
まだ不具合継続してる所あるしどうなってんの 400でスタミナ50だから歌はゴミだけど半々ならちょい得や
360のスタミナ10はどうしろって感じやけど SPアイテム交換の下にあるプラチケとスキルガチャチケ交換してないのに数減らされてて笑う
運営ちゃんが交換したの? 同盟のアクティブもう数人しかいないわ
もう終わりだよこのゲーム どうせならメンテでスタミナ消費とドロップも変えとけばよかったものを スタミナが足りんなあ
あと、メンテの日くらい補給物資12時の分配布しろww てか謳の解放は討伐数で、報酬はチケットだけで良かったと思うんだが なんかイベ巨神狩れないんだけど
現地まで行ってそのまま帰ってきてスタミナだけ没収される。結果報告は何も届かない >>225
ずっとその場に居座り続けてるよ。時間も残ってる
負ける相手でもないし >>145=>>204みたいに自拠点消えてないか? (A)ビビットOEMはプログラマー不要でゲーム作れると聞いてプログラマー雇わなかった結果こうなった
(B)AIがあるからプログラマー不要だとお思い雇わなかった結果こうなった
(C)自称プログラマーを雇ったら実はプログラマーじゃなかった
うーんどれだろ >>224
自分もそれなった
自分の拠点消えてないか?仕方ないから移転の奴使ったら表示されたわ UNITIAイベも終わるし
いまさら石貰っても使い道ないな 拠点消失の原因あるとしたらメンテ前に2部隊遺跡出したからとかかな
キャラは帰って来てたけど報酬メールはなかった >>227
あぁ確かに消えてるな…
前から(他人の)拠点消えてる事よくあったから気にしてなかったわ
とりあえずこの人の通りやってみる 同盟戦線の交換で金貨210枚、オーナメント箱にするのと
ノマガチャ+上ポ+3スキルにするのとどちらが良いと思う? あらゆるショップの拠点移転買うための額が不足してて草。ちょいちょい交換してたのが裏目に出たか
300石砕くしかないんか…アホらしい ログインしたら俺の拠点が魔鉱山に支配されてた
出撃とかは問題なくできてるから実害ないけどさ 闘技場、遊戯、同盟などいろいろなところで売ってないか >>238
色々なところで売ってるけど全部足らんかったよ
このままだとなんもできないから石砕いたわ 気づいたら発展朝の分リセットされてるやんけ!どういうことだよ 同盟のポイントは余るだろうから安いの交換しといた方がいいかもね
採掘場所とか自動生成される以上この不具合は一生直らんかも コラボ系アイテム欲しければ金出せの圧力が凄い、無料で配る気が微塵も無いな… 巨神討伐のドロップ20スタ払って4回全部謳で欠片落ちんけどなにこれ
欠片が欲しいんだけど詫び案件かぁーん? 今まで散々言われてたことだぞ
ドロップランダム1種はよやめろ チケや欠片は確定にして歌はドロップか交換でいいんだよなあ
スタ20投げてポーション1個とかふざけんなよと 拠点移転は常に1個プールしておいた方がよさそうだな もうメンテしたから1週間後までだんまりだぞ
つまりこのイベントはもうこのままだ ほとんど改修出来て無いってだから石ぶん投げて何とか引き留めようとしてんだから これ巨神変わってないのにまた謳ドロップするの昨日までで集めきった人に喧嘩売ってるとしか思えん
石配るのはいいし期間延長もいいんだけど初期からのユーザー大事にしないのはダメだな バグっててできなかった霧の中探索するやつできるようになってるね 10回行って謳ドロップ7回
このスタミナ消費の重さでこれは無理ゲーだわ あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! 「おれは 影の砦を占領したと思ったら いつのまにか大きな誓花の巨神になっていた」
「更に中身は影砦でスタミナ無消費で攻略できて、何故か影砦と巨神両方の攻略回数が増えていた・・・」
何を言っているのかわからねーと思うがとりあえず25回占領した。
https://i.imgur.com/V0pRumH.jpeg https://store.game8.jp/events/reoath202504
このイベントの巨神討滅交換チケット枚数って今の巨神のことかな
新しい巨神出るならスタミナ全然足りないよね 初めてリスト見たけどインフルエンサーとかいいながら聞いたことない人物しかいない… >>255
運営「えーと…あ、こいつやな、はいバグ利用でBAN」 >>254
つええな
だが朗報だ
金形直接交換するから神級技術無しで神級作れるらしいよ 探査めんどくせー
領土分散してる同盟だと有効利用できんな 気のせいかもしれんがメンテ前よりやたら謳が落ちる気がする 詩は必要数集めたらドロップしないようにできんのか? 同盟戦線終わったからこれで引退って奴結構居そうで今以上に同盟スカスカになりそうで震える
謳ばっかドロップするイベントなんも面白くないし6000石配った所でほとんど繋ぎ止めにならんだろ なんか同盟の資材がメンテ前より減ってるし研究ポイントも減ってるんだけど >>263
なんかなー時間帯?なのか妙に偏りあるんだよな
やたらチケットが連続することもあるし
22時、23時とかで切り替わるとかではないんだが
変な乱数使ってそうだわ そりゃ真面目にやってる奴が欲しいものは石じゃないからな 初級武器は交換リストに1200と200の2種類あるけど>>254はどっち?
金型以外にもインゴットとか玉鋼も相当必要? >>261
なん…だと…
まぁ、1回しか作ってないし…神級作るか…… 有償で真ユニ剣とかいうアホなの売ってるからそれでいいよ >>256
「巨神きつねが登場!?」という文章と
「※多田野きつねは「ReOath-巨神と誓女 外典-」ゲーム内には登場しません。」があって
どう解釈すべきか悩むな >>274
言われないと気が付かなかった、PCブラウザ版だと字小さすぎて分かりにくい
スマホならハッキリわかった あのさ
毎回ドロップ見るからストレス溜まるのよ
何も考えず石10割した後に結果見る方が良いよ
これマジなアドバイス 探査ミッションで巨神3体撃破出たんだけど8分で3体は5回出撃以外じゃほぼ無理ゲーだろ
何考えてゲー無作ってんのかね? >>279
9200かースタミナ1800ぐらいで逝けるか? >>279
これとんでもなく戦力上がるならパック買うのも有りやろか
ただ歩兵は要らん 百歩譲って詩がでるのはいいんだが交換率をなんとかしろよ
チケットと比べてゲロマズなアイテム交換率だからストレスマックスなんだよ
詩1個でチケット100枚交換させろや イベント巨神鬼周回するスタミナで通常巨神回して本拠地やら兵士やらレベル上げた方がよさそう
兵士も本拠地も低い人がこの武器だけ取っても見栄えの戦闘力上がるだけで全然強くなれないんじゃ? 拠点強化は後からでもできるからな…
とりあえず金型だけ確保しときゃいいんかな 金型って一回武器作ったら消えるん?
でも何度も作る必要性ってあるんかな? 固定枠だけでもおいしいからSSR金型取った方がいいな >>305
上に必要材料出てるけど完成させられる気がせんぞ 同盟内で神級作った人いるけどめっちゃ強いらしいから頑張るんだ >>307
5200チケットに800ジュエルってそんなに重いかな
虹インゴットにチケット使うのは地雷でしょ あー石で虹インゴ買えばいいのか 欠片集めしか考えてなかった
だけど今後も金型が提供されるとしたら金型スキル育てる必要なさそうだな 補填で石配るの悔しいからスタミナきつくして消費させたろ、の精神やぞ 神級以外の金型取る価値無いのが謎
神級金型取ったら神級装備作れることがバグなのでは >>311
25レベル巨神で1/2の確率で1回500チケ160回40000チケ集めたとしても
1/4程度しか得にならないしマップの巨神も時間も枯渇するからやらんわ 福引抽選会の結果を共有します
1 スタミナ回復50×2
2 スキルガチャチケット×5
3 スタミナ回復50×2
4 スタミナ回復50×2
5 ジュエル5000
6 SSRスキル選択LV3×2
7 SSRスキル選択LV3×2
8 オーナメント宝箱
9 スタミナ回復50×2
10 スキルガチャチケット×5
11 スキルガチャチケット×5
12 オーナメント宝箱
13 スキルガチャチケット×5
14 ノーマルガチャ×5
15 オーナメント宝箱
16 兵士強化箱 Lv5
17 兵士強化箱 Lv5
18 ノーマルガチャ×5
19 ノーマルガチャ×5
20 ジュエル500 売り物の金型は「真・」って付いてるから別もんなのね まぁ金型スキル上げて、自分で神級金型をつくれるようになったら
こんなもんじゃない強さの武器防具が作れるようになる可能性はあるけどな
だからこれぐらいの金型はバラ撒いても構わないとも >>318
そう思って買ってみたが多分無印と性能変わらない
これもバグ臭いがこの運営だと仮にバグでも絶対認めないだろうな
結論買わなくて良いかと >>321
これ何気にやばくないか
バグじゃなくて意図的に名前で釣った詐欺に近い気がする 14日ぶりにログインしたけど拠点強制的には移動?させられてた
あと世界チャット1日の5件ぐらいしか投稿ないけど盛り上がってる? ガチ勢は神級金型を使うのは熟練度上げをしてからにするのかな >>323
しばらくログインしないと異世界に飛ばされるって話
全鯖ちゃっとは流れ早いから盛り上がってはいるよ
一部だけな 霧の探査してみたら、4分以内に巨神3体倒せ言われたけどスタミナ無くて失敗だわ
スタミナ25以上確保してから始めないとだめだな >>290
もう前回で取りきってるから百歩も譲れんのだが >>325
プレミアムショップ→特別パック→下の方のUNITIA何たらパック
普通コラボ商品って上に持ってくるもんじゃないのかね 今回のイベント金型は歩兵攻撃と速度で固定だと思ったが違うのか? >>330
ほんとだめっちゃ下にあったwww
ありがとう なんならメンテ前の時点で謳ばかりドロップすんのキツイと言われてたのにまさかメンテ明けて謳泥の価値を更に下げると思わないじゃん
運営は頭のネジ外れてんのか? spコイン有償もついてない上に天引きとかやべえゴミやん うんちかどうかはともかく付加も固定じゃね?他のとこで見たやつも同じだったわ >>334
ディスコのも見たけど付加につく種類が変わるだけで交換品と同じっぽいね
どこが真・なのか分からんな それなら様子見しようかな
意地になって再チャレンジするところだったわ まあスタミナ消費して金型交換するより
金型は金だして買って、交換は他のにするって人もいるのかもしれん 攻撃付かないと戦力増えるだけのハリボテな気がするんだけど実際どうなんだろう
次回の同盟戦線の高周回で持ってる人検証して欲しいね そういや神器強化に同じ神器いるって聞いたけどどうなん メンテ後に自分の拠点あったところに資源採集場がはえててさ
その時は普通にプレイできてたから近くの別の採石場に自軍送っててさ
拠点の採取地が時間終了になったら世界マップから消えて平地になってさ
リログしても世界マップは平地のままで自分の拠点はなく派兵してもすぐかえってくるし巨神に送っても戦闘せずすぐ帰ってきてスタミナだけ吸われるしでさ
スレの上の方にもでてたように拠点移動したら普通にプレイできるようにもどったんだけどさ
2行目で送ってた採取地に自軍はもういないけど自軍のマークが残ったままになってさ
その採石場は時間表示なくなって永遠に存在することになったさ
採石場の他3マスは時間表示あるんだけど俺のマークついてるとこが残ってるから00秒になったらまた60分追加されてるわ
https://i.imgur.com/iExpd7Y.jpeg 今度遺跡消えなくなってねえか?前から00:00:00で残るっけ 特別パックのガチャチケ15枚で3000
トリガーパックのガチャチケ20枚で1500
もう少し考えようぜ そこら中に商品が散ってるせいで運営も全容を把握できてないんだろう インゴットが手に入ったから適当な初級神器作ってみたけど1%とかしかあがらんのね 領土探索ミッション「時間内に巨神を3体倒せ!(実は1体だけでいいぞ)」
何が正しいんだこのゲームわ >>356
そんなんでも上がるんだから無いよりは増しなんよ >>357
加速使えも3って書いてあるのに1個でいいからなあ しかし武器の名称もえらく無機質というか事務的というか
まるで開発中に割り振った仮の名前をそのまま実装したかのような メンテ明けに入ったら大草原とやらになってたわ
ほんとにスマホで入っても変わらないんだな >>360
いや 武器の名前は他のコラボ先でも聖剣ユニティアなんよ 全チャでも謳しか落ちねぇって発狂してるな
運営やったな? 5割くらいしたら鉄とインゴ交換品でうんちあ作れたから運だと思うよ
剣作るまでにでた歌の数133
一回で11〜13歌出るから10回くらいハズレ引いてるな 14連続ハズレ
謳とポイントの設定を間違えたかのような出現率だよもう 配布石を全部使っても足りなそうんち
スタミナ浪費すぎるうんち 領土調査できるようになったのはいいけど全然15分以内じゃなくて草
別の要塞のところに出たら絶対間に合わんし意味ないやん >>356
汎用初級は3パーツで揃えて各4% 初級でも付加効果で攻撃10%付いたりはする >>367
毎時25分と55分に開始でその時点から15分とか言うクソ制限時間
ただ探査時の移動速度は2倍になるから遠距離に沸いても意外と間に合う
ミッションが兵士の訓練だと1分くらいで終わることもあるが報酬は基本的にゴミ とりあえず謳がですぎることについて不具合報告と
ついでに欠片と謳を両方とも確定ドロップするように&謳を欠片と交換できるようにって要望送っといた せめて謳で10で50スタミナ薬交換無制限でもあれば許す ギフト回収できたぞ急げ
あと発展スケジュールからは消えたが残ってた 同盟ギフトがもらえて報酬メールが空メールじゃなかっただけで
なんか運営が良くやってる気になってしまう罠w 同盟ギフト どれくらいの単位でリセットされるんだろう?
まとまって手に入れたからもう残り少ないや >>377
同盟ギフトは回収できたが
ランキング報酬は空メールだったぞ 空メール見たことないんだよな
今日は遊技場だけきてなかった >>379
たまたま受け取れただけだったのか
やっぱり全然直ってないんだな とりあえず大量の謳にめげずに周回するとして金型の神級を5個取れば他の金型は取らなくていいのかな? 虹インゴの交換レートが玉鋼の10倍なのはぼったくりだな
ショップなら4倍なのに 探査ひでえな。回収まで含めて15分で全部やれなのか。うーんクソ 発展クエがスケジュールから消えただけでイベントは残ってて草
どういうことなの… 50スタ薬×4個使って10匹倒してみた→チケット400枚しか増えてなかった
泥率おかしくて歌→チケットに交換可能にしないとスタミナ足らんわ ワザップ!
同盟戦艦置いてから同盟要塞を破壊すると、同盟戦艦も時限で破壊される。
破壊された同盟戦艦の領土範囲でクレートを占領していた場合、破壊前と比べてクレートの占領状況は変わらないそうよ。 メンテ前遺跡に送ったPTが一個帰ってこない謎バグ発生してて草
よりにもよって主力なんだけど
もう辞めるわこのクソゲー 拠点滅ぼして貰えりゃ帰ってくると思うが世界チャで座標書いてやってもらったら この運営のメンテナンス作業とか不具合発生の温床だから全部隊待機でおとなしくしてるのがベスト
開始5分前にはログアウトしてないとPCとかスマホ壊れる可能性すらあるぞ 拠点移動して治ったりするかもわからん
謳ドロの確率高すぎて悪意を感じる 確率設定ミスの可能性もあるけど石大量に配ったからスタミナ石割りで大量に消費させる狙いだったりして 要望出してきたけど、歌だけチケだけの2択にするからどっちに偏っても不満が出る
固定で1匹倒したら「歌3枚+チケ200枚」基準でLV上げたら加算すればいいんや 戦える人がどんどん減っていって世界が終わりに近づいていく絶望感だけはよく出来てる
うちの同盟もう半分近くいねえや 二回とも謳集め3つめまで行かなかったけど
最初からこの確率で出てたのなら完走できたのかな
(ゴールしたご褒美がかなり微妙なものだとしても) 前回のメンテも同じバグ起こったっぽいんで過去スレ見たけど解決法分からん
まあ正直辞める理由できて良かったわ
ゴミ運営マジで事故って死ね イベントスケジュールの矢印を見てるとイベントの期限がまるでその日いっぱいまであるかのように錯覚するので
表示の仕方を見直して欲しいわ マジで謳しか落ちなくてブチ切れそう
運営Vのイベントでチケット集めやるんだろ?ほんとにこれでいいの? >>389
帰ってこないバグあるって何回もここで書いたんだけどな
しかも主力送るとかバカだろ
兵士1でも変わらんのに まだイベント巨人倒してないけど謳の確率高いのか
こええな 普通の運営だとイベ中でもすぐ歌ドロ改善して石撒くんだけどね
ここは期待出来ないな
テクロス以下 普通の運営いうレアなもんがFANZAにおるんやろか 運営の技術力不足がここまではっきりしてるのは中々稀だと思う
絶対内製じゃねーだろうなって pで判断や自社で設定いじれない技術や権限がないとこは大体遅い
ここはダメだな
委託かバイト店長のコンビニかってくらい遅い
運営やる気ないのすぐわかるからそれが見えるとみんな冷えっ冷えになってすぐ逃げてく
当然課金もしない 昨日の14連謳が嘘みたいに2回ごとに出てくるんだけどいいのかこれ >>410
うせやんと思ったら本当だった
相変わらず上限はあるから脱退加入繰り返す問題塞がれた…か? あっぶね
59分に出撃したの気づいてチョーカソクでマッハスタンピードしたわ
怖すぎるだろこれスタミナ消えるの >>413
ここまで過疎だと他の同盟回るより一番のところに寄生したほうがいいような 石貰えるなら多少のことは許せるんだ
運営さんは頑張ってる >>403
そうなんよ
お前みたいな弱男ニートくんと違ってスレに張り付けないからね
素直に羨ましい >>417
前回のメンテ後にも書き込みあったろ
あと防衛もあるんだから主力長期で送ること自体おかしいだろ ディスコード知見共有イベントは草
脳に虫でもわいてるんですかね… せめて最低限の記述をガイドに追加しろや、と言いたい
抜けが多すぎるのに導線無さすぎ 同盟員が順調に脱落してくわ
もう3割しかまともに動いてない >>420
それでもバグ踏んだら出撃枠一つが半永久で没収
つまりメンテの度にユーザー厳選される
サ終直行だな >>425
なおった人はいるのかね?
その辺の話はみてないな
たぶん遺跡の残り時間00:00ってなってるところのだろうけど
しばらくすると消えてるしな 前スレ
>>巻物貰える方も一度攻めた砦に進行して即帰還するとスタミナ戻ってくるよ
これやってみたいんだけど”一度攻めた砦”てどゆこと?
今現在占拠中のとこに2部隊目送るのかと思ったら「攻撃」じゃなくて「撤退」ボタンになってるし
じゃあ「撤退」すればいいのかと思ったら部隊が戻ってもスタミナ戻ってこないし
到達前の馬車を撤退すればいいのかと思ったらカウントが増えない >>427
占領した砦に撤退指示出してすぐ別部隊で占領させる
何故かスタミナが減らん 占領した砦の報酬を貰うタイミングが来る前に帰還すると何もしなかった事になるんだろうな 10の倍数のの砦に攻撃して、駐留、その部隊を撤退、スタミナもどる
以下繰り返し
かと >>427
巻物のところは一旦占領して撤退
そして再度同じ所に兵を送ると、着いた時点でスタミナが帰ってくる
たぶん仕様かな
これをすれば最初に強い部隊で敵を殲滅してから、弱い部隊を送って巻物回収できるようにしてるんだと思う
イベントの攻めた回数増えるのがバグかもな 1回目 影の砦(出現時間の下が総戦力の所)に攻撃→到着したら帰還 スタミナ10消費
2回目 1回目と同じ砦(出現時間の下が次の時間に変わる)に攻撃→到着したらすぐに帰還
2回目の帰還時にスタミナ10戻ってカウントも増えるはず >>428-432 詳しく解説ありがと!1回全滅させると状態が変わってるのか…
2回目送ってからもう時間経って巻物あさっちゃったから今回は無理そうだな 次また試してみる 施設直上げよりも石割って5回攻撃連打の方が得なのはわかるが何回も往復時間かかるし加速使おうにもいちいちポチらなならんしで時間食いたくねえめんどくせえってなってしまう
リオースに時間吸われたくねえよ色々と操作時間短縮させてくれ >>434
だから直に石割るよりお得なんだろ
時間掛けるか時短する分多く払うか プレイヤースキルって一番目をレベルいっぱいまであげないと(5/5)その下のツリー進めない感じ?
レベル1で次のツリー進めるのかと思って、レベル上げたら次が開かず資源が尽きたw >>436
そんな感じ
だから下まで進むのに膨大な資源がいる
資源掘るの短時間しか無理だから使いにくいんだよな
そうとう育てれば4時間6時間放置もできるんだろうけど モザイクの範囲をもっと際どくしろ
恥骨付近までかかってるじゃねーか https://imgur.com/a/Tr6Hd9m
Lv20の巨神、これで負けた(´д`)
まだ兵士の火力が足りないのか……。 >>439
そこじゃなくて結果の下のほうにあるところで見ないと原因わからんよ
防御力足りなくて先に全滅してるのかもしれないしな >>437
ありがと
同盟資源なら24時間毎の建て替えのロスタイムはあるけど、容量いっぱい掘れる
あと、盟主じゃなければ欲しい資源ほれないけどね
精鋭にしてもらって欲しい資源建てるようにすればいいかも うちはそうしてる 謳の解放終わってるのにまた90貯まってしまった
欠片2000しか取れてないのに まぁ影の砦はそれしないと初物基地の取り合いで25回やれとかいうとんでもないクソになっちゃうし仕方ない >>439
なぜダメだったか聞きたいなら最低限の礼儀として
相手の種類とレベル
自分の兵士レベルと兵数
使用武将のレベルと編成(編成順番も間違えず
を提示しろ
いつの時代もエスパー前提の質問は無くならんな
ナンデだろなぁ... 自分の拠点消えてるのに気づかずスタミナ80損して移転アイテム使ってスタミナ回復の瓶使ってイベントやったら5回連続で謳がきて100損したわなんだこれ また今日もメールなしだわ
まーじでいい加減にせいよ 普通は黙って引退する方だけど、2/3が謳なのはさすがに苦情入れた 次のメンテでも石大量に貰えるとポジっていこう
所でそろそろ一般アプリリリースだよね 大丈夫かw Vtuberも来るんだろ?バグで即詰んだら祭りか? この低ドロップとスタミナ高負担でイベントやるつもりなんだぜ怖いだろ? 発展フレストニアが開催されないと思いきや開催されててもはや何がなんだか 遺跡から帰ってこないバグ、拠点移動で直ったって報告あったで スタミナ吐いて謳ドロするくらいなら設計図集めた方がマシに思えるな 誰にも望まれてないVtuberイベント
せめてもう少しプレイヤーが残ってたらな
各鯖もう100人もいないだろ うちの鯖は今日の発展フレストニアが100位まで埋まってるから100人はいるぞ >>456
ほー、一応内部では戻ってきてる判定なのか >>460
人はわりといる
ただログイン勢がかなり多い
なんかちょろっとやるだけとか
普通にプレイしてる人は半分くらいかもしれん 8時間放置が便利なんだよなあ
資源もこうならんかね?
てか、政治誓女が早く掘れるとかあるけど
早くこられても困るんだよな
そうとう長時間掘れるようにならないと時間短縮の考えはでてこない
そして量は兵士の数とレベルで決まるんだけど
兵士数は戦闘のステに直結してるので、政治高いやつは兵士数増えにくい
結果、戦闘の誓女に掘らせにいくのが扱いやすくなるって言う
この辺ゲームして確認してなさそう
それとも張り付き廃人想定してるのか? 同盟数もう増えないな。初っぱなからサーバーミッション無理か 同盟ギフト復活したから非アクティブ切って合併する方が得になる
その結果、条件満たす同盟が減るまであるぞ MAP上のクレート少なすぎるからな
過疎ってる現状、同盟も3〜5個あれば十分だし… クレートの数からして同盟の必要数おかしいよな
人がたくさんいる虚無同盟がそんなにできると思ったのか うちの同盟、周りをかなり遠くまで見回してもクレート全くないんだが何でこんなとこに建てたんだ… >>477
>>478
うちも最初はそうだった
クレートってなんだ?って
仕様を理解した後は要塞解体してクレートの所に建て直したけれども サーバーミッション「アクティブ1000人想定ですが?」 クレートのとこに立ててるけど無言同盟と過疎故人こねぇ イベントでやれる範囲で少しでも上の良い報酬狙ってプレイしてるって層が少なすぎるよログインして何かしら操作して石回収だけしてるって層が各サーバー半分を占めてるだろこれ
数万単位でユーザー数居るならまだなんとかなるが今のリオース総人口だと盛り上がりようがない 100円お得パック売ってくれたら少しは買うけど
現状ボリすぎなんだよなあ、もっとも流行ってた時代の値段設定なんだよな
しかも世界配信作品の
10分の1にしないと課金者増えねーぞって言う
すでにトップは決まったし、独走してるところの人はあんなもん買わなくなるだろうしな うおおおお課金して逆転してやるぞおおおってやつがいるのかって話よな 花見の場所取りみたいに占領都市の真下に要塞作った盟主がここに
早さ最優先で色々作り始めたから選り取り見取りだったのに場所選択大失敗 クソ重いんだけど
タイムアウトばっかでスタミナ消費出来ない 掘れる資源のペースがカスなのと放置できる時間が短すぎて一周回って遺跡8時間に戻ってきたわ
ノーマルガチャからポーション出るのが大きいし資源も馬鹿にならないしな 遺跡が万能すぎてスタミナ使わないなら遺跡いかせたほうが美味いのが悪いよ >>486
たぶんおま環
高速回線環境で何の問題もない 資源は長くやっててやっとやり出せる感じだな
たぶん1月ぐらいやってキャラ揃ってきたら
自分の拠点20で65人つれ歩けるようになって、やっと4時間だわ
これなら放置として使える まるで長年続いてるかのような過疎り具合のリオースですがまだ配信から半月しか経っておりません
ただでさえ人口少ないのに月遠征パック購入した勢の何割かは効果切れたら離脱する可能性高いです
そして同盟合併祭りがくる..... 大丈夫だ
来月も買わないとポイントバックないからあと一ヶ月は遊べるドン 合併に便利な機能があるわけでもないから合併祭りとか無いと思う
そのまま全体的に過疎って、ハズレサーバーに振られた人も張り合い無くなって消える感じでは クレートないとこは次の要塞建てるために領内で資源掘るしかない
盟主さんの苦労慮ってやって 一桁番台の鯖だと少しは活気あったりするのかな?
20番台のうちはトップ3同盟に空きあるのに人来ないくらい過疎 理想 23回落とせば1個作れるからスタ460だな!?
げんじつ スタ4600以上ですがなにか? クレート複数確保できないと3つ以上要塞作るのほぼほぼ無理なような
そこまでやる気あるかっていうとあれだけど ていうか試行回数少ないからなんとも言えないが、朝からまったりやってSSR神器金型2個め ドロップ率は50%ぐらい
急ぎすぎでは? そもそも装備作る導線もなんもないのに
いきなりイベントで最高レア入手できるのもどうなのか いや掲示板みてサイレント修正した可能性もあるぞ
直近のドロップ率確認してみた方がいいかもしれない 最初の数回は50:50で出るがその後はまた全く出現しなくなるパターンだったな
金型拾う程度のポイントまでは苦労しないがその先が地獄
そういや昨日もそんな感じだ出現テーブルおかしくないか
ぬか喜びだわ 中級神器が目玉でもみんな大喜びしただろうに何で神級なんだよ一生自力じゃ金型作れないぞ… >>505
テーブル枯れるんじゃないかな
同じ認識だからまったりやってる 最低元SSR金型一つ取ってあとは別の機会待った方が良さそう 通信量何とかしてくれ
世界mapに入る時の重さ半端ない 自分はチケット出まくりでウハウハだわ
8回やって1回だけ謳だった、すまんな >>486
map読み込んでる最中だとなる
巨人クリックして表示されるウインドウ内にある撃破報酬が表示された後に攻撃ボタン押すと上手くいく
メッチャクチャ通信量あるからキャリアでやらん方がよい 神級94000
初級4000
神級以外作る価値無くて草 ウル完凸12万に誰も触れてないの笑う
もう沙汰の外って感じのキチガイ集金だからか 1回で壊れる金型うんち
量産する為に作るのが金型なのにうんち 弓兵にクリティカルダメージ増加付かないぞ
バグか? 神級いきなり作れて装備できるの想定外なんじゃないかと思ってしまう ハッテンフレストニアは継続してるけど計画ミッションがない
あれって期間限定イベントだっけ?タブが多すぎてもうどれがどうだったか覚えてない 計画ミッションは終わってると思う
タブは時々消えたりするからスケジュールから探した方が良いんじゃないかな 今日の4時までだぞ
交換ショップもなくなってるだろ? >>515
全種ダメージ軽減lv1 0.3%
神器を重ねてlv up可能
だから課金金型は三個も入ってたんですね! >>524
数値重なってわかりにくくなっちまった
スキルlv1で 0.3%だlv1だとショボい 全茶の他の人もこれだったから固定かもしれないし他のもつくのかもしれない
流石に2本目作るのはきつい😰 話には聞いてたけど謳のドロップ多くてキツイわ
1200貯めて金型取ったけどここから完成するのがまた遠い遠い チケットを基準に考えると得なの鋼と銅インゴットだけなんだよな 石必須な要求数だから無微だと難しい
これがイベントなのやばい お手軽簡単にだれでも戦力あげられる神イベントだわ
でも、謳ドロップは許さない
試行回数増やすしかないから2部隊で巨神をしばき続けている 玉鋼、面倒だからジュエルで買っちゃおうと思ったけどやっぱり巨神の限定交換の方が良いかな? 良く考えてほしい
スタミナを買うのと玉鋼買うのどっちが安いか もうこれ金型だけ仕方ないから欠片で取って、玉鋼と虹インゴはショップで石で買った方が
精神的にいいかもわからんね 参考に >>370作るのに金型込み石割1400
直買いなら石2800 >>538
直買いで時間と精神的安らぎを買うなら石2倍ってところか 200石で5戦チャレンジしたとして2回以上欠片が出れば玉鋼は黒字
1回でほぼトントン だけど0の可能性もあると思うと弱気になるw ご意見ありがとう。
とりあえず唱全部取り終えるぐらいには巨人潰しまくったけど
ここからはまさか全部ただのゴミになるのか・・ とりあえずLv15を100体で32:68
12連続謳とかあって吐きそうになったわ 参考数値感謝
謳の謳率が2/3ってやっぱ多すぎ 俺もそれぐらいのペース
それでも玉鋼分は石割って巨神倒したほうが消費少ないか >>542
交換の一番したに謳用の交換物がある
ゴミなのは変わらないが使えないよりまし 前作が「謳えオラッ」だったのに
今作は「謳うな破片落とせ」になってるのちょっと笑う 謳集めて交換するにしてもストーリー解放で使うにしても微妙すぎるのが💩 謳集めて読めるのがあのゴミシナリオなのもポイント高め LV25の巨神の場合、だいたい544〜579個の巨神の破片ドロップするよ
計算してみたら巨神の破片ドロップ率は7割でした
もしかして、これ巨神のLV帯によって巨神の破片や謳のドロップ率がかなり違うか? >>279なんだがやっと作ったぜ…
で、それだけだとあれ何で虫眼鏡使ってみた
http://i.gyazo.com/7a8e3e872ee31fc8c8df17441ec02836.png
強化しないと使い物にならねぇ…そして強化するにはほかのスキルくっつけた奴がいるのか?
いくら石あっても足りんな、虫眼鏡は現状ゴミだわ >>550
自分は20 レベルの狩ってて9割チケットだな
このレベル帯はあんま狩る人いないからかな?
課金のトップは25
ほとんどが18以下で倒せるか微妙なライン >>553
24で倒してた人は居たけど課金者
そもそも拠点レベルだけだと厳しいな同数では無理かもな うんこれ1年もたんなー思ってやめたわ
ちゃんと同盟抜けて拠点は世界の果てに置いてきた >>558
ここに居て半年持つと思ってるほうが少ないのでは?
短い命の輝きの中で遊んでるだけなんよ >>556
キャラ雑魚だと25〜26は欲しい所かきついな 俺は敵lv15で謳ばっかりだけど意外とlv10の方が欠片率高かったりするんかね >>555
サンクス、総戦力10万近く上がったわ
神器作るとかなり強くなるね >>552
これ見て逃げる準備したほうがいいなと思いました まあ本気でリオースやってたらランキング報酬配られなかった時点で憤死してるから…
報酬取り逃し上等いつ辞めてもいいぐらいの気持ちでやると逆に長続きする >>566
いまだに上にある赤と青のバーが何を意味してるのかさっぱりわからんのだがw >>567
ただの背景かと…真ん中に「VS」とか付ければプロ野球とかサッカーとかの対戦時のアレになるのでは? >>567
双方の攻撃力示してる
青はこっち、赤は敵
兵の攻撃が高いと青いのが上がりやすく、兵の防御低いと赤いのが上がりやすい 領土探査ちょこちょこやってるけどまだ1回もジュエルこないなー
やっぱ低めか… 戦力差はあるはずなのに倒しきれずに敗北ってのが多すぎて
どこまであてにしていいのか判断材料にしにくい 数字だけ見ると兵士レベル+1くらいの補正にしかなってないように思うんだが本当に強いのか? >>571
詳細見ると大抵はこっちの兵士全滅させられてたりするから
ステが足りんだけなんよ
青赤のはあくまでダメージ表記で体力まではのってないからな
巨神のレベル上がるにつれて敵の数増えてるから体力は向こうのほうが高くなる 20誓花とか300以上兵士いたりするしな…
やはり火力が正義 対巨神のバトルが内部的には闘技場や遠征と同じことを演算しているのか
もっと簡易的に何らかの計算式で勝敗決めてるだけなのかすらわからん
たとえば相性の悪い兵科を1体だけ入れるとダメージ予想がガクッと動くけど
前者だったらこの1体が早々にやられるだけで大局にはさほど影響ないはず
でも後者だったらマジでその戦力比のまま戦闘結果が計算される可能性も 同盟戦線の模擬戦が色々数字変えたときにどうなるのか実験するのにちょうどよかったんだよな
他の同盟メンバーからしたらなんでこいつ模擬戦ログ流しまくってんだとか思われてそうだが 武器2個め製造したからスキル強化しようと思ったが、1個めと2個めのついたスキル違ったから、スキルの付け替えできるだけだった・・・ >>577
同盟の模擬は自分だけだと思う
あと同盟戦線は計算式違う気がするわ
自分のところは騎兵が一番強いから騎兵だけのが優秀なんだけど、なぜか弓を1体入れるだけで騎兵のダメージ1.5倍になる謎仕様だった 人柱仕様なの怖すぎだろ
アビ種と数値ガチャみたいなもんなんだろ 研究の兵のスキル上げみんなどんな感じにあげてる?
とりあえず満遍なく上げてるけど攻撃力と特攻あたりを優先的に上げたほうがええのかな >>581
自分は歩兵捨てて騎兵の攻撃防御体力面、あと弓の攻撃だけ上げてる
特効は上がる数値低いのともともと50%ぐらいの数値は最初からあるから
だったら攻撃優先したほうがダメ伸びる 撤退でスタミナ戻るけど25で行ってるときは戻るの5だけなんだ
間違いや獲物被りにはまじで気を付けよう >>581
なるほどな〜確かに特攻の上がりは微妙だった
弓が攻撃だけは目から鱗やわ 遠くからウチの同盟の側まで殴りに来る線を見ると妨害してみたくなる
やらんけど 誓花狩りイベが始まったらLv10のやつは争奪戦が起きそうだ
しかし集結時の戦力計算にバグがあって解決策は集結しないことですなんて言っておいてこのイベやるのか これ飽きて辞めたいんだけどどうやればいいの?拠点消したい 誓花Lv20が安定して狩れるようになるのって兵士Lvも20ぐらいなんだっけか 神級武器作れたけど歩兵武器なのに全兵種補正もあるからグッと強くなった >>590
22かな
ただ今は神器あるし武将の凸具合でも変わるからもっと楽 >590
Lv20あれば攻略はできますが、あとは火力がどこまであるかかな
誓花Lv20は各種兵士が110人計330人配置されているから、
倒せる火力がないと時間切れで帰ってくることになる >>594
安定して攻略したいのなら兵士Lv19は欲しいですね
誓花よりも伝承のほうが配置されている兵士数が少なくて攻略が簡単なのですが、
Lv差をどうにかするには派兵人数や研究Lvなどで埋める必要があります
歩兵錬兵所などで詳細を見てもらえれば分かりますが、
兵士Lvがあがるにつれて兵士Lvが1違うだけで伸びる体力・攻撃・防御の差が大きくなっていきます みんなデバッグと検証お疲れさまやな
俺は金貰ってもやりたくないわ >>596
thx 19に上げるまでの石考えたら15周回でいいか よくある3兵種60人編成なら誓華20は22はいるなー
それで60人ぶつけて30人殺されて勝てる
伝承は同Lvくらいじゃないかねやっぱ。特効入れれば減らせるんか だって低レベル入ってくると死ぬから集結しないで><;って運営ゆーんだもん 死んでもエリクサーでガンガン作れるし、支援だせるしで気にせず殺ってる。 20誓花にギリギリ勝ててる人のところに低レベル兵士の人が集結したら勝てなくなるからな
リザルト見たら攻撃サボって相手の攻撃だけ受けて負傷してる兵士いたりするしどうなってるのか >>589
利用停止すれば?
ていうか、インしなくなりゃ毎日玄関にうんこ置かれたって気にならんだろ 魔法水晶で毎日1位取っていく人凄いわチケットも取り放題だし 1位はゲームコイン毎回使ってるんかな
3回であの点数って不可能だと思うわ あれは廃人様がおれつえーを自慢するコンテンツだと思ってる
協力じゃない
よゆーで勝てるまで強化されたひとのところにのっからせてもらう
あと、弱いやつは攻撃届く前に溶けてるんだろうな
ただ、弱い人のところ乗っからせてもらったとき、なぜか死ぬ(重症)がでるんだが、
これもエリクサーなんかゴミのように余ってるし、支援要請だせるしで、こちらも全然問題ない 拠点のスキン欲しいけど高いし
なんでこんなところに運要素を仕込んでくるんだろう
そしてこれを「フェス」と呼ぶ感覚が解らん イベントに参加して限定スキン等を手に入れよう!
イベントで課金して限定スキン等を手に入れよう!
どこで道を間違えてしまったのか 死体コラボでキャラが有償1万だもんな
ギス待ちしてたやつ逃げたわ トラムとったらゲームクリアになってしまいそうではある…
ぜひ、ガチャじゃなくてうめえ輪でお願いします ギスコラボ死ぬほど興味ないからイベガン無視で通常巨神しばくか… >>615
輪は4人だけだろう
なのでガチャか課金専用確定 >>609
いらないよ
強いの丼だけだから丼まで待て 誰か要塞解除の戦艦崩しで資源クレート泥棒試した人いない?
明後日まで試せないんだ... >>607
神経衰弱はコインでスコアかさまし出来るけど魔法水晶はただプレイした中で一番高いスコアが載るだけなので実力… 流石に集金し過ぎよねぇ…凸らないとゲームじゃ使えんし 戦争してクレート奪った人いるって聞いてるんじゃない?
しらんけど 明後日まで試せないってのは同盟内のルールで週末まで攻撃禁止ってことかね メールバグの対処法考えると判定おかしくする系のバグはやらんほうが良いと思うわ インフルエンサー()の配信は明日の昼から始まるけど
ユーザーと一緒にポイントを競う巨神討伐戦ってのは今やってる伝承のじゃなさそうだな
※巨神討伐戦チケットは、4/16〜のものが対象となります。
って文章があったわ ほんと00分の更新あたまくるなw
気を付けてください >>628
やるならPvPやらないといけない日がいいよな イベ巨神で最初チケットばかりだったけど
今は4連続謳出てるわあ
これは辛い
武器交換したらやらんほうがいいなこれ 世界MAPに切り替えると自拠点表示されないんだけど誰かに攻撃受けて破壊されたのか?
内政は可能なんだが、世界MAPで部隊派遣しても目的地に着いたらすぐ帰還するんで資源採取も巨神攻撃もなんも出来ない
どうやったら拠点回復させられるんだか分からない 前と同じ程度にチケットが出てくるまでは金型だけでもいいような
SSR神器は半上昇くらいには強いけどな 拠点移動アイテム使えば抜けられるんじゃね
ワールドマップのセルどこか選んで移転 拠点消えるのは同盟ショップの1500の移転使えば直る
これテンプレ入れたほうがいいね 情報感謝
拠点破壊されたら移動せなあかんのか。めんどくさい仕様だ
近くにデカイ同盟領(?)できてたから目を付けられたんかな。どっか遠いところ行きますわ 情報感謝
拠点破壊されたら移動せなあかんのか。めんどくさい仕様だ
近くにデカイ同盟領(?)できてたから目を付けられたんかな。どっか遠いところ行きますわ 破壊されたらどっか移転しちゃう仕様だから100%破壊ではない
自分も遭遇したけど完全にバグ
かなり致命的なのに運営が把握してないっぽいのがやばすぎる これバグか
教えてもらった通り移転したら復帰できた。ホントありがとう せやから毎回リザルト見るなって
5割、10割した後結果見る方が良いよ
禿げるぞ >>652
でも文句言わないと直さんだろこのバカ開発は
これだけ酷いイベントクソゲあるあるだわ
何でクソゲイベントってプレイヤーから搾取する事しか考えてないのか
それで逃がしてるのに 文句言っても直さないが
事前から続くクソ運営体質だぞ 6連続謳きたわ
これたぶん確率じゃなくてなんか固定されてないか?
時間無くなって再湧きしたら全部謳
倒されて湧いたのはチケットとか
明らかに片寄りすぎだなぁ >>655
俺もそんな気がしてる
所謂交互に出るのは乱数とは言わないからーとかそういうのじゃなくてもっとハッキリしたムラがあると思うんだ いつまでもバグ直せない馬鹿運営とそんなゲームに金と時間使ってる馬鹿ユーザー
同じ馬鹿ならなんとやらだぞ文句言わずに伝承狩れ >>655
俺もそう思うわ
ランダムドロップじゃないなこれ クレートを同盟領地に収めてると1時間200の同盟資源回収してきてくれる
末端メンバーにはあんま関係ないと思うかもしれないが同盟テリトリーの同盟資源から8時間MAXで5万弱回収できるから忘れるな >>662
ドーンブリンガー どんぶり 丼
採集速度30%のスキン 戦艦付きの要塞を自分で解体した場合、戦艦も時限で勝手に解体されない? 戦艦だけ残せたらクレート押さえに使えそうだし壊れるのが仕様なのでは 要塞を敵に破壊してもらえば戦艦残るから手伝ってもらえれば戦艦でクレート取り放題か 対人に付き合わないでキャラだけ取るなら3000円〜5000円で確定だし沼ガチャゲーより割と良い
それなりにでかい同盟に移籍して潜り込んでライトプレイするだけで結構いけると思う
ランキング上位!とか自分で同盟いろいろまわしたるぁ!
とか考えてると禿げる >>670
要塞6か所じゃ足りないところはやるのかなあ…戦艦は10か所だし 天下統一じゃないんだから無理だろw
そもそも誰が守るんだよ そりゃサーバランキング上位総なめしている同盟なら報復恐れて… あー、3連続チケットだわ
たぶんこれ残り時間で管理してないか?
残り1:30〜1:59の間で3回倒したらチケット
謳の時は消える前と、再出現してから
余裕ある人検証よろしく >>675
00:00〜01:29:59のやつは倒しても謳しか落とさないってこと? >>676
細かく調べんとわからんけど
可能性があるって話
連続で出まくるから、何かしら片寄ってるわ これ普通の巨人倒しまくってるといきなり同じレベルでも糞強くなるのな
お怒りかよ >>679
兵士足りなかったんじゃね?
治療で減ってって数人足りないだけでぼろ負けする まさか巨神ではなく運営の裏(糞)設定と戦うゲームなのか 02:58
破片
02:56
謳
02:53
破片
うーん? >>684
時間じゃないのかなあ
でも片寄り酷いのはどうしてだろ? まだそんなに回数やってないけど確かに連続して同じものばかり出やすい気はしてる 02:27
破片
100パーではないが確率が偏ってるとか? 50%なら10回〜連続とか普通にある
ただ謳の方引いたら文句でるだけ 謳は何度も何度も連続するけど欠片が連続したことってないわ… 福袋引いてる途中でリログしたらボックスリセットされたんだが
同じようにリセットされたやつおる? 兵士の書ドロップも馬鹿みたいに偏ってるしただの偏りじゃねえの知らんけど >>685
神器は良い金型は工夫できますけど作成後のものは神器レベルくらいしか変えられないんじゃないですか
覚醒レベルもたぶん部位全体の共通の補正を増やすだけですし
神器レベルは虫眼鏡(800ジュエル)鑑定済みの同スキル神器にさらに虫眼鏡1つ使って合体させるらしいけど
だいぶ弱い要素で割に合わないのでエンドコンテンツですよ 虫眼鏡はなんとアンナマリーで640ジュエルで買えちまうんだお買い得 >>693,694
虫眼鏡ってなんのことかと思ってたのですがそういうことだったんですね
ありがとうございます
よくわかってなくてUNITIA剣3本作ってしまった…… SSR神器5本分ゲット終わった
あとは、ぼちぼちがんばる 作るのはSSR神器だけでおkだけど…1本しか装備できないし、他のどうするんだろ? >>695
次のイベ歩兵剣がいつになるか不明だし、うんち剣は(神級がベストだがそれ未満でも)1本はやっておくべき
インゴットも交換できるしそれ以外も初級くらいはやっておいていいと思うよ
というか、やらないと熟練度=鍛冶スキルが上がらない >>700
ありがと。1本は作ってみる。
兵士Lv19まで上げたが、このあとの兵士攻撃力上げる方法に悩んでるので。 ランダム要素あるから5本作って追い求めるとか、あと上の方で合成云々って書いてなかったっけ
自分は1本でいいです 1本目で大当たりな付加だったのでもう追加はいいかな
神器スキル合成はレアリティ違いであってもスキルが同じならできる可能性もあります
もっとたくさん人柱が集まるまで様子見したほうがいいかと 歩兵が使えないから全兵種3つ付いてるの出るまで厳選したけど誓花ぎりぎり倒せるようになったな
84連れて負傷40超えるから現実的ではないが >>693
神器スキルレベルです分かりにくくてすみません
兵士スキルとか誓女スキルみたいなオマケスキルが虫眼鏡で神器についたり強化できる仕組みです 伝承の巨神の破片か?
今は破片と謳が出てチケットは出ないが 配信イベやるのはいいけどあの小さい文字のUIで配信に耐えられるのだろうか
スマホだと絶対文字読めないだろうし
PCで観てもゲーム画面を縮小表示するタイプの配信だと何やってんのか訳わからんのでは 仕事だから耐えるんだよ
再生数の為にクソゲーを面白おかしく配信する一般人と同じ
聞いたこともないVしかいないしリオースの予算少なそう 大して有名でもないVに宣伝やらせるよりゲームの完成度高めろよ ミニゲーム以外の報酬は来るようになった
同盟戦線自体出来ない鯖があったり差が大きいな >>712
そうだろう。今狩りしてるSSR5本分あつめおわってぼちぼちと追加分狩ってるところ
おまいら、消耗してクソゲっていいはなって辞めるとと遊び相手いなくなって楽しくないんよ
スタミナも少しログインして、ちょっとやってでいいっていう設計になってないかな
石油王ははがんがん、わってくれ そういってるうちに4回狩って詩1回だけ、試行回数少ない(1000回以下)ので、
運が良すぎるのかもという可能性もあるが、運だったらそんなには続かないだろう
あと今日から新人流れ込むかもしれんが、狩りつくしてたり、素人新人いじめは
控えて欲しい。 参考までに詩188、破片は9792、検証のため始めたころ石割3回
あとは自然回復
中央都市戦まで先は長い 気持ちはわからんでもないが、ゆっくり楽しんでいこうぜ
中央都市で会えることを楽しみにしてる 追加で、昨日の夜はドロップ渋めだったので、狩り始めて3回連続詩、フィールドにアイテム沸きという概念があるのかもな
皆ががんがん狩ってたら枯れるとか
情報は以上だ 追加検証お願いする このゲームで一番マシなのビンゴイベントだなぁ
なんで巨神もこれぐらいにしないのか なんか急に伐採も巨神討伐もできなくなったんだが、、(目的地到達後すぐUターン帰宅して来る)
最初は敵強くて勝ててないだけかな?と思ったけど最弱レベルに設定してもUターン帰宅になりやがる('A`)
なんでメンテのたびに今まで問題なかったことがどんどんおかしくなっていくねん なんか挙動おかしかったら拠点移動がおすすめだな
これで改善しないなら相談だわ
とりあえず同盟移転は何個か持っといた方がいいな 新人はVtuber目当てで入ってくると思っている。(少ないかも)たぶん続かない。。。
ios組は第2陣(本命だが、期待薄)通信量がばか多いから まじかよそんな仕様だったのか('A`)
二日分以上スタミナ浪費してたわ俺、、、全く収穫無しorz もうwifiで50GBだわ…
兵士1人作るたびにぐるぐるしてるもんな >>733
自分は8.5G使ってるわ
この辺はほんと技術不足だなあ
最低限でやらんと1ヶ月持たん >>731
VTuber目当てできてもサーバー同じになるとは限らないからなあ
別になった時点で止めそう 通信を大量に使うのは致命的かも
危なくて外じゃとても使ってられなくなっていく 全チャ民いわくスマホブラウザ(Safari?)でやれば節約できるらしいがそういうことじゃねえもんな そういやVtuberが一斉に配信するということは
これでサーバ間のマップ構成が同一かどうかの答えが出るってことですね
専用サーバならまだ一部同一というだけなのか分かりませんけど Vは仕事だからイベント終われば消える
目当ての人も消える
てか誰?ってレベルだし客寄せにすらならなそう えと、いま第2陣の子たちが10名条件の要塞が建てられてない
とりま、人なだれ込めば10名で要塞作れて、少し進められると思う
そのあとでVtuber勢は蹴ればいい 他人のというか同盟メンバーの拠点が出たり消えたりするのなんなんだ? イマイチわかってないんだけど配信者が自分で同盟作って参加者募るのかね?
Vtuber目当ての新規プレイヤーはそこに加入して作戦本部レベルを上げてポイントを稼いで推しを優勝させる。既存プレイヤーは態々同盟移籍する理由もなければイベント巨神倒すだけ。
って感じかな? ios組に期待は無理だろ
アプリストアの腐るほど数ある豊富なゲームの中から糞低クオリティの劣化ビビアミやろうって層は極端に少ないと思うぞ メインで他の村のゲームやってるけどさ
そっちは今月の通信量110MBに対して、
リオース10GBだぞw
先月だって他村400MBに対して、リオース2GB
リオースなんかメインと比べ10分の1も起動してないのにこの有様 昨日はリオース40分起動に対して844MB
他村9時間起動に対して15MB
やっぱiOS無理じゃね? マップ全体のやりとり逐一読み込み直したりしてるのかな?って感じの通信量だな iOS版は全体的にコンパクトになってたしPC版とはクロスもしてないから大丈夫じゃね? 昼時はアクセス集中するのか糞重くなる上に読み込み何度もやりなおしてるのか通信量バカ食いしてる気がする 神器5本集め終わった人って玉鋼も虹インゴットも全部交換でけたん?
歌しかでないから金型すら途中なのに… 1本だけ作って金型4つは放置
そのうち作れるやろの精神 今後も同じようなイベントはあるだろうし1本作って終わりでいいかな
玉鋼は使い回せるから取れるだけは取っとくつもり 毎回読み込む必要がないものをなぜかネットワーク経由で大量にDLさせているんだわ。
ゲームの設計段階でおかしいと指摘したり、実装段階でも途中で修正できるタイミングがあったはず。
PCでやっているのなら、Google ChromeでF12を押して開発者ツール起動した後に、
Networkの欄のSizeが大きいファイルを覗いてみるとそのひどさがわかる。 スキル箱1000は高いなあ
そのスタミナでレーダーミッション消化したほうが期待値高そう ログインするたびにお知らせ見てるけど謳に関しては何も出ないなー
やっぱりこのままやるしかないか 配信者イベントは運営サイドがなにも伝えてないし草原もあるから明日が本番
とりあえず今日はサバが選べるわけでもないのに既存サバにぶち込まれリスナー側が参加しようとして合流できないで阿鼻叫喚になるかを楽しむだけだ 最近どうよ?
インフルエンサー参戦で盛り上がってる? 外から繋ぐときはスマホからリモート使って自宅PCでプレイすれば通信量控えめやで Vのイベントって運営関わって無いんじゃないの
だからクソマズドロップ変わらないと思ってるけど >>758
まだ参戦してないぞ
でもスレは盛り上がりそうだな
バグ祭りで ただでさえ採取場やらのタップ反応クソなこのゲームでリモートはストレスでつるっぱげになりそう Xからインフルエンサーに投票1日1回できるみたいだけど
投票側には特にメリットなさそうだなー 推しが勝ったら配当あるわけでもなし
超課金して天辺の景色見せてくれたら投票するか >>753
今回プレチケとスキルは罠
神級武器とその素材
余裕があればクリスタルはインゴットは集めた方が良いぐらいか?
後で改善の可能性がわずかにあるから
一個作れる分か武器とインゴットだけ拾ったらやらんほうがいい 銅は取って初級防具作るといいかもな。今回は鍛治回でいいんじゃね 出走は13:00から
配信見ればサーバーとか所在地わかるんじゃね? どこにもおらんよ
そもそもレベル10になってないからバリアあるぞ >>761
創価創価
俺もサービス開始2時間は全力でやって引退したから
リオースOBとしても盛り上がってくれると嬉しいな >>767
14からだっての
まあ前日にひっそり伸びる可能性高いけどな 霧から初めて石100出た 2,3日に一回くらいは期待できるのかな 俺も日当15000円くれればゲーム続けるんだけどなあ ttps://i.gyazo.com/a63aa085cda58c2a4ab11726a74f12a5.png
すまんこれ回逃したかなんかなの?欲しいけど売ってない サ開からずっとどこにも売ってないから気にせんでいい Vは仕事だから無理矢理にでも盛り上がらせようとするぞ
過去にも村ゲーやってる人達らしいから村ゲーに詳しい可能性あるし配信開始から半月で過疎ってても上手く察してくれるさ そういえば同盟戦が630万対200万で1位だったのに午前中だけの最終日にまくられてたんだけど最終日ボーナスみたいなのでもあったん? イベ巨神クリックで見れる報酬欄はほぼ欠片で埋まってて謳はスライドさせまくって最後に少し出てくる程度
あの欠片ザクザクな印象操作は金の地図ばりに悪質だろ
https://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/1/9/19be7276.gif Vが無理矢理褒める中でボロクソ言ってるやついたら票が集まりそうだな 秋葉でカリンちゃんの宣伝トラック走ってたぞ
おい、こっちはリリースしたからもう「終わり」か・・・? >>781
うーん、最終日だけみんな参加したとか?
強い人なら40万とか稼げるから
それが10人いたら行ける 同盟戦討伐報酬の交換捨ててまで最終日まで潜る意味なくねえか? 妹にやらせて思ったけど
これ完全無課金でもサ開数日後からのライトプレイで兵16lv前後までいけてるのよね
で、鯖の戦力ランキング50位でもそれ以下
どんだけ放置にまみれてるんだこのゲーム... 妹にこんなのをやらせる鬼畜なお兄ちゃんにはお仕置きが必要だ なんかこのスレにも作戦勝ちしたとか喜んでるやついただろ
それじゃね >>792
あれは課金で回数買えるようにしろって騒いでたやつだな
他は同盟戦線終わる前に同盟抜けたとか? >>789
まあ普段サボりまくってるけど最終日くらいはやっとくかって人達が集まってるのかもしれんからあり得ないって話しではないか 過疎りすぎてて中国人チーターすらいないからな
あやかし以下や 昼すぎたら突然重くなって部隊おくれなくなったわ
くそ 普通の人は石を割ってひたすらレベリングなんてしないんだ これ同盟資材地で掘ってるの途中で止めたら同盟資材増えてないような…
気のせいかな スタミナ緩和しない限り10分で行動不能なんだ
その後に遺跡8時間入れたらもうやる事ない 正直ここまで酷いとは思ってなかった
割と楽観してたんで >>796
昼はいつも重くて俺も困ってる
13時あたりから普通になる >>800
同盟ギフトリセットされるようになったからギルドで集結ぶん回さないと毎日研究宝箱1000個貰えんぞ
アクティブ少ないところだと1000個貰えんからどんどん差が開くだろこれ >>799
今やったら加算されたよ
部隊が拠点に着いた時点で加算されるからまだ部隊が帰宅してなかったとかないかな インフルエンサーイベって、ユーザーには別に何の特典もないのかこれ・・・
なんでスタミナ消費して運営の広告に協力せなあかんねん
バカにしてんのか >>806
このコンテンツはイベントで金型貰って装備作るのが正解ってなったから
スキルptとかもうお飾りだぞ しかし宣伝費のかいしゅうにならんだろうなコレじゃあ 神器触り始めたけど玉鋼の必要数おかしくない?
1桁多い気がするんだけど Vとはいってもこんなゲームの案件受ける時点で多分木っ端だろうなあ >>810
鋳造石うんぬんって奴が真ん中にあるので、どうかなって…
それより資材特化スキルにして掘らせてるんだが毎時間6万ぐらいしか掘れん、全然足りねーってレベルじゃねーぞ… 発展ミッション見るとTOPは2000万掘ってるが・・・ >>816
あー修羅の国に女vとかがいったらレイプ楽しめるのか 過疎過疎いうから久しぶりに昼間誓花だしてみたら、数人のアクティブに狩りつくされてる。。。 公式サイトにリスナーはイベント参加の一環として(伝承)巨神討伐してください。巨神を討伐すると撃破報酬としてチケットをGETって書いてあって実際やってみたけどチケットは落ちなかったんだが
もしかして破片の事をチケットと呼んでんのか? イベ巨神の結果1回1回確認するから腹が立つんだとあったから昨日見なかったわけだけど
クソみたいに貯まった謳100枚越えを見てブチ切れた 兵士って意図的に消滅させられる?ビンゴミッションの150人も訓練するスペース無いんだけど
合成するにも次が遠い 兵士長押しで削除するか兵舎の編集でまとめて引退できるよ >>837
精霊兵の元になるエリクサーは赤色だろ? 戦争ゲーにあるまじき仕様だよな
あっちは兵士が足りなすぎて発狂するのに 各車一斉にスタートと思いきや3人しかやってないやんけ!
そのほか全員大草原事故じゃないよなさすがに
https://store.game8.jp/events/reoath202504 >>838
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 桃乃華 game4
けろうさぎ game1
佐倉 game3 なんだこれ…なんだこれぇ
マジでFANZA終わりじゃねあまりにもひどすぎる やっぱり専用サーバーが用意されるとかじゃなくて一般プレイヤーとして遊ぶだけみたいね 若い鯖番が振られる傾向にある?
うちにはこなさそうで安心した イベントページ見たらインフルエンサー側に同盟作成でポイントとかあるのな
同盟作ったとして何人そこに入るのか… 登録順でサーバー番号にふり分けられてるんじゃないのね まあ同盟作って何かやれって言われてるわけじゃないし……
同盟の元気さはギフトで多少育成に差が出るかもって程度か 視聴者が同サーバに行きたくても40分の1を乗り越えなきゃいけないから数千単位の熱心なファンがいなきゃ埋まらないんじゃないの 数人の固定ファンがサーバ違いで挫折してるの予想通り過ぎてもう 何言ってんだ
真のリスナーなら1/40引き当てるまでリセマラするに決まってんでしょ 初期のサーバ移動とかこの手のゲームとしてあって当たり前の機能がおかしかったりする
初見はそりゃあることを前提に入ってくるから痛い目見るわ 馬鹿が堂々と何垢作りました!とか宣言して全部BANされたら笑う 10周年記念の冠を持ち多くのVTuberを集め配信して同接数十人のゲームがあるらしい Vtuberイベント用に専用サーバ立てたり工夫するのかなと思ってたけどそんなわけなかった
他の作りを思えば当たり前のことか 専用サーバーでV同士の血で血を洗う抗争が
各V視点で生中継されるなら面白かったのに 変にイベント参加するよりスレオンラインの方が面白そうなのがもうねぇ >>861
ヒカキンとかなら混乱するから専用サーバー立てるだろうけど
下の下だからな、依頼も10万ぐらいで出来そう まあ、大手が配信して鯖落ちが発生するよりはましかと考えられない・・・ 20人前後の視聴者にずっと同盟参加を呼び掛けてて可哀そうすぎる
追っかけは当然別サーバみたいだし >>866
予想通りだなあ
Pはほんとアホなんだな 一覧サイトでLvとか同盟状況とかリアルタイムに比較してくれないのか
全員の状況を実況まとめするvがいれば一番人気になるんじゃね Vのイベは同じサーバーにならなくてもソロ活動で貢献できるようになってるけどさぁ
普通に考えてリスナーはVと同じ鯖とか同盟に入りたがるだろうに
このゲーム人に落胆させることだけは上手いな この仕様だと視聴者1000人ぐらい居ないとギルド埋まらんだろうな >>867
夜に始める人はいるんじゃね?
平日昼から見るやつなんて限られるし 直接殴り合う意味が薄いから一般に混ざってやるのはまだ理解できるとしてもリスナーが同じ鯖に入れる仕組み作ってないのはさすがに
何もかもがいい加減な企画だなあ ストラテジーゲーなのに開発運営にストラテジー的思考が足りなすぎませんかね… >>870けろうさぎって人は同接40〜50をずっとキープでコメントもそこそこにはあって配信としては成り立ってたけど
あとの2人はお通や状態やな
こんにちは
すみません落ちます
こんな状態やった 既存のやる気があるプレイヤーは既に同盟に入ってるから
V同盟は過疎る運命 >>875
たぶんガチでプレイした人いないと思うわ
おれは2年で100万課金した事あるけど
最低でもこのレベルの人は1人欲しいよな 20人くらい呼んでるんだから個別サーバー立てて申し込んだらリスナーも鯖移動とかできるようにすればよかったのに
まあこのバグゲーの惨状を見るに鯖移動とかそもそも機能がないかバグり散らしてるかのどっちかなんだろうな 視聴者のやり込み次第じゃ攻略情報を教えてくれたりとちょっと賑わうんだけどそれもないところは悲惨な感じ 適当に検索してみたら1人やってる人がいたけど視聴者2人… >>876
いい企画だと思うよ
すでに推しと一緒のサーバーになれなくて萎えてる人いるみたいだし
ピエロ見てるようなもんだと思えば楽しい 予想はしてたけど自分とこのサーバー、新規全く入らなくなって同盟1強が加速してるわ
1位の戦力が1200万で36人数埋まってなくて2〜3位が戦力600万以下で20人後半 教えたがりの初見勢が固定ファンに変われば零細Vにはお得かもしれない 運営は時間指定してないからね
初日に配信はじめたらボーナスポイントありますよってだけだし個人vは副業で今仕事してる人もいるっしょ
16時17時から配信予約してるvもいるしリスナーだってお仕事してるんですよ 16鯖は前回の同盟戦線が上位3組がわりと拮抗していいバランス
日曜に殺人鬼が出るのは気にしないで このゲームの配信で盛り上げるとかHIKAKINでも無理だろ もうちょい知名度あるVに頼めなかったのか
金にがめつそうな運営じゃ無理か >>893
課金アイテムをどんどん買っておぉ、まだ次があるの!?とかやってくれればまぁ盛り上がりそうw 回線クソ雑魚って自称してるだけあってちょいちょいオフラインになったりしてポンコツぶりにファンになりそうなにこれ怖い うちの鯖のわりと上の方の同盟をやってる人がVらしいんだけど
なぜかその人はこの企画に参加してないわ うちの鯖は1強だなあ
しかもすでに強い人が8割集まってる
同盟戦線も2000万出してて、2位は400万ぐらいの感じだった
ちなみに2位のところの強いのが1位の所に2人行ったのでさらに片寄った >>871
逆に考えるんだ 別鯖になったらそこの他vを妨害しちゃってもいいさと考えるんだ
まぁそんな狂信者有するほどのvはいないか… 1位のギルドに入らない理由がないからな
毎日の巨神討伐数で同盟ギフトの貰える数変わるから移れるならさっさと上位に移った方が良い 1位のギルドに居るけど、同盟ギフトなんて来た時ないんだが… なんでだよ1位じゃなくても誰かしら活動してたら同盟ギフト来るだろ なんだかんだ雑談や攻略情報でチャット欄賑わいだしたね
ネット小説にありがちな異世界攻略掲示板みたいでこれはこれで楽しいのかも?
夜や土日でもっと視聴者増えれば意外と何とかなったりして >>902
あ、勘違いしてた、スマンスマン、メールで来る奴だと思ってたわw >>900
ほんとにな
このスレにも頑なに移動しないやついるけど意味わからんわ 上で言われてるような1強同盟だけど昨日とかギフト200個いってないぞ
廃はみんなイベ巨神狩ってるし集結じゃないとギフト増えないから注意な
一日中誓女狩りしてるニートおるとこいった方がいい 自分のサーバーは強い人が元々所属してた同盟抜けて新しく自分で同盟設立したら案の定最強同盟になった 今1位のギルドに居るけど、7日以上前が17人も居たわ…
ギルマスもほとんど動いてないしそもそも役職を任命してすらいない、同盟の連絡の所?も空欄だしどうすんのコレ? >>909
やる気あるなら盟主追放して幽霊も追放して全チャでメンバー募集
そこまでじゃないなら抜けて2位の同盟に移籍 うおおおおおおおお
スタミナ20でポーション1〜2個取れるイベSUGEEEEEEEEE ポーションは貴重だからな(白目)
ミニゲーム場の交換所、プラチケ取ったあとは全部ポーションに換えてええか?
なんだか割高に感じるけど他にいいものないし 盟主が鯖最高のVIP8だからついて行ってるだけなんだよなぁ…
せめて任命と人員整理ぐらいはして欲しいとは思う100円柱の俺
陣地内にクレートも無いし 影の砦占領戦が実質今日までだから25回殴ってポーション集めとこ イベは○○日まで(実際は○○日の午前4時まで)
前回のマッチアップ逃したわほんまクソ Lv10影の砦が近いとこあれば20スタミナだけ用意しといて
1部隊目が占領→即帰還→1部隊目が帰還中に2部隊目が同じとこ占領→即帰還→2部隊目が帰還中(略
でスタミナ10消費で25回占領カウントでけるで >>916
同盟の方で発言しないならどうしようもないぞ 17人だかいるらしいから上から順番に降臨したら誰かが16行くことになる
誰だ生贄は
たぶん視聴者全員そこに集まるぞ
取れ高的には最高だな >>919
2回め以降はスタミナバックあるから優良イベントだぞ >>921
理屈がわからないけど出来た
ありがとな >>916
副盟主、幹部は権限が多すぎて裏切り考えるとこわいんよ
いま30名いるけどほとんど無言、コンタクトとれるひと5名
精鋭は4名任命してるが、建設権限もってるのでいつか戦艦か、要塞壊されるかと思うとガクブル。
コンタクトとれる人から追放しろって文句いわれたけど、外からみたときの戦力の一部だろ
補充要員が期待できない以上難しいよ。で崩壊同盟からリクルートはしてる クソ雑魚回線Vが1時間配信してやっとチュートリアル終わった
配信環境もままならないのに案件来るものなのかと新たな知見を得たわ >>927
それ出来ないと処女砦の取り合い25回とかいうとんでもない事になったわねなイベントになってしまうからね 初回撃破や駐屯時間?での巻物が得られないなら10戻ってきてもなんとも思わんかな クソ雑魚回線ってラグとか読み込み発生しまくりか…?
見てるだけでもストレス貯まりそう >>928
副盟主はギルド解散以外の全てが出来るので危険だが幹部は要塞建築や爆破すら出来ない
出来る事自分より下の階級の首飛ばせるのと採取場建築だけ
幹部はびびらず設定して良い 2部隊でエッホエッホしたあと真面目に3回駐屯するイベント これ何時間配信することとか契約で決まってんのかな
30分やったら誓華するしかやることなくなるのに地獄すぎる 副盟主置いている盟主の胆力よ
権限多くて誤操作に怯えながらやってるわ >>929
自社のゲームのチェックすらまともにできないのにVの確認だけしっかりすると思う?なにからなにまで杜撰ゲーだよ 企画の得点を稼ぐために配信者がやることは
1日30分以上の配信を毎日、作戦本部Lv5到達、同盟作成、16日からの巨神チケ500枚GET
これだけの緩いもんだ。あとは取り巻きをどれだけ集められるかの勝負 >>933
権限説明の表記からは読み取れないぞ
この時間でよく検証できたな
他ゲーである役職持ちにはバフないっていう理解でよい?
それがなければ、幹部設定する意味はないって思っているんだが
メンバー追放とかされるとめんどくさい
要塞爆破は何回かやって、最初めっちゃ文句いわれたので、夜のうちに建て替えて
移ってこいですましてる 佐倉はよう頑張っとる
桃乃華は表情が氏んでる
けろうさぎは力尽きたか? 今の同盟くそ立地なんで抜けて自分で同盟作るかと思って世界見回してたら、クレート2つ取れそうな所が
けど上位同盟所属の人が領地から遥か離れてるのにポツンと自分の拠点おいてる
これ好立地抑えてるって事でいいんかな >>940
幹部は人員整理と採取場建築以外出来ないと思って良い
逆にいうと盟主と副がログボ化するとそれだけでギルド死亡確定
盟主がログインしなくなると領土戦?が一切出来ない >>942
その上位同盟に入ってあそこに建てましょう、丁度人もいますって言えば解決なのでは? >>941
けろうさぎは2児の母で1日30分プレイが目標らしい 最後だけ見たら自己紹介はいってた
明日はプレイできそうにないから今夜0:00からやると言ってたが
それ明日の分になるか?4:00切り替えじゃね? けろうさぎリスナーに騙されて石ぜんぶガチャに突っ込んでた
かわいそう けろうさぎが1番同接集めてて1番楽しそうにしてたぞ🥴
ガチでけろうさぎがReOathの生命線 >>948
マジかよ
うさぎのリスナーどsしかいねーな👹 しかも2児の母で1番性欲ある時期で1番オフパコしやすい時期やからな まだ配信してないVの中に逸材がいるかもしれないしいないかもしれない なるほどね。いい土地無いなら抜ける理由もないし詰んでるな…
課金勢わらわら居る上位同盟入ってやってけるとも思えんし 人妻はガチでエロいぞ
どうせ童貞おぢさんは頂き女子みたいな若くて小便臭いロリにしか興味無いんだろうけど 運命の輪でキャラゲットされるの悔しいから全配信者騙して石使わせとけ >>943
情報サンクス
盟主3日不在で、ジュエルで下剋上ができるらしいがログボ化するとそれもできないか
そうなれば、まあ功績ポイントアイテムに変えて即移籍かな
あと、人事さわれるのは怖いわ 副が気を利かしたつもりで人いれて、人事計画狂ったからな 今回一番登録者数の少ない木っ端Vが配信枠だけ建てたまま4時間放置してて草
これでノルマの30分達成できるんかな 女は30過ぎるとめちゃくちゃ性欲強くなって男求めてくるんだよ
1番相性良いのは猿のような中学生男子と兎のような30代女子な こいつサーバーどこ?同じ鯖ならバリア解けた瞬間横付けして一生粘着するが こっわ
俺は自分の鯖に来るやつがいたら生暖かく見守ろうとは思っとるで 俺なら張り付いて資源採取行った瞬間被せて加速してわざと殴らせてバリア剥がして粘着するけどなぁ いつまでやるのか知らんけどバリア切れる前に辞めてそう 嫌がらせ目的にひたすら粘着する行為は、グリーフとかグリーフィングと呼ばれて基本的にアウトやからな
Vだからとりあえず殴ってみるってのはアリだけど、一線をこえるとBANもありえるくらいの案件 競い合ってる同盟相手にやるなら戦略に入るだろうがイベントで新規で始めたVに粘着するのはただのクズ野郎じゃね なんか格下の同盟のやつが要塞壊そうとしてきてるけど
なんかあるんかね?
やるなら日曜にして欲しいんだけど 全てと戦うゲームで正当な手順踏んでるのにいやがらせも何もないだろう 闘技場の戦力は当てにならんな
1番戦力高い人殴りにいったら兵士数多いだけの見かけ倒しで、前線の殴り合いで相手のHP半分一気に吹き飛んだわ 闘技場漏らさず使ってるし全勝なのに順位がある程度までいくと以降絶対上がらないんだけどバグってるだろこれ >>975
誓女強化してもあんまり上がらんのよなあの数値
そう言うことだよ
まだVIPレベル見た方が信用できる この時間になってもあまり視聴者増えてきてないから失敗だな
この糞ゲーの配信決めた運営が悪い 別に投票しなくてもイベントアイテム貰えるしVは無視でいいわ >>976
普通に上がるけどな
順位上のやつ倒さんとなんもかわらんよ たておつ
闘技場の戦力は兵士の種類が多いほど高くなるよくわからん仕様
歩兵だけとかだと3種いるのに比べて人数同じでも4割は下がってそう >>980
はぁん
まぁどうせ報酬こないから気にしても意味ないわなサンクス これ、メインテーマが巨神じゃなかったらプレイヤーどれくらい増減してたんだろうな >>845
桃乃華 game4
けろうさぎ game1
佐倉 game3
花澄あおP game2 <<追加 闘技場は兵士3種いればそれぞれ苦手な相手に対応出来るから高戦力みたいな感じか
その戦闘力ランキングもあてにならんからな、結局兵士のレベル次第 これちゃんと「本作はR18ゲーです 皆さんにやってもらうのは全年齢版ですが...」とか説明受けてるのかね
女性Vがこんな案件受けるのリスクのほうが高そうだが 自分の名前にうさぎって挿れるくらいだからめっちゃエロいんやろなあ 普通にわしゃがなTVに案件発注すればよかったのに
DMMはお得意様とまで言ってもらってんだから >>986
桃乃華 game4
けろうさぎ game1
佐倉 game3
花澄あおP game2
新斗悠久 game5 <<追加 >>992
名前にウサギが入ってる人じゃなくて佐倉なんとかって人 >>985
最初から全て出来レースで、アンケートなんか意味がなくて最初から巨神で通す企画だった可能性もあるけどな
こんなの考えても不毛だけど >>994
完全に運営から行き場所決められてて草なんだ
これは運営の仕込みもいそうだなぁ 鯖40分の1だから被らないとこまではいいんだけどやけに綺麗に鯖番号並んでんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 33分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。