【FANZA】モンスター娘TD514娘目【モン娘】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD513娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744182885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こっそり>>1乙なんだよお
贅沢言わないから学園ニッドラがファルケンシュタインや女媧的性能になりますように さすが強欲、5000円をショタからむしり取ろうと言うのか
てか魔女コスプレなのな 従来から形式を変えて、
本日登場の蔵書のアプサラス娘をご紹介!
敵1体に遠距離魔法攻撃を行い、スキル使用時に死亡し範囲内の敵を少し停止させるトークンを使役。
EXスキル中はバトル中に召喚したトークン1体につき攻撃力とCRI率が増加します!
https://x.com/monmusu_td/status/1911660901176131614
本日から登場の購買のマモン娘のご紹介です!
味方に永続的な攻撃力増加の効果を付与できるトークンを使役!
EXスキル発動中は範囲内の敵の攻撃力を減少させ、減少した1/2の値分、全味方の攻撃力を増加させます!
https://x.com/monmusu_td/status/1911661887936229590
本日から登場の呪剣のファフニール娘のご紹介です!
攻撃が常に魔法属性になり、自身がブロック中の敵は受ける魔法ダメージが増加!
EXスキル中は攻撃が4連射の遠距離攻撃に変化し、敵の現在HPに応じた追加ダメージが発生します!
https://x.com/monmusu_td/status/1911661403078881398 ニッドラとキョニューラどっちも面がいいな
性能関係無く引きそうになるぜ マージェル書いてることほとんど元のやつと一緒ぽいけど減少量やバフ量がかなり変わってるんだろうか ◆モンスター娘の調整について
・[ファイアードレイク娘]イグニ
種族特性について、「配置中範囲内の敵に与える継続ダメージ」を上昇しました。
EXスキルについて、攻撃力の倍率を上昇しました。
・[ゴルゴーン娘]ローレン
種族特性について、
「攻撃時、まれに相手を超毒・石化状態にする」に「スキル発動時は確率が倍加」を追加しました。
「毒・石化状態の敵への与ダメージがそれぞれ1.2倍」を
「毒・石化状態のいずれかの敵への与えるダメージ1.45倍」に変更しました。
また、「配置時に邪眼で敵全体を石化状態にする」に「超毒状態にする」を追加しました。
EXスキルについて、「発動時に範囲内の敵を石化」に「超毒状態にする」を追加しました。
5000円強化 えイグニ強化したの
あいつ元々DoTの中じゃ時間あたりのダメージ最強だった気が ・[ペリュトン娘]ポルペを4月14日以降より開催のガチャから追加いたしました。
※[ペリュトン娘]ポルペは、以前開催しておりましたキャンペーンの報酬にて、
先行して登場していたモンスター娘になります。
■販売終了についての予告
・リニューアルのため、「アニバーサリー記念ガチャ'24」を
2024年4月21日(月)のメンテナンス開始をもちまして終了いたします。
■不具合の修正
・[リトルグリーンマン娘]プピペルザのEXスキルで撃破した際、
撃破した敵の範囲ダメージが想定と異なっている不具合を修正いたしました。
■お詫び
・上記、不具合修正のお詫びといたしまして、
2025年4月14日(月)のメンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×300」をプレゼントボックスに配布いたしました。 ◆「牧場の報酬2倍キャンペーン」の開催
キャンペーン開催期間中、
牧場での獲得アイテムが通常の2倍になります。
・開催期間
2025年4月14日(月)メンテナンス終了後〜
2025年4月28日(月)メンテナンスまで
※報酬を受け取る時点で2倍になります。 イグニなんで強化されたんだ
以前から普通に強くて愛用してるんだが くま新規だけど、キャラ販売5000円パックが5つ一気に増えて草
サブスキルパックも3つ再販してるしやりすぎだろこれ 扇イグニ元からバカ強いのになんで強化したんだ
パックキャラ強化するにしてもまずブンコからでは…? 購買部食品トークンのバフってEXスキルとかと同じ基礎攻撃力にのみ掛かるタイプか?
頭モン娘には書き方で理解できんわ イグニ強化
継続ダメージ10%→15%
スキル中攻撃力2倍→2.2倍
元々継続ダメージめちゃめちゃ強かったのに1.5倍は草 扇イグニ強化されていて草
こいついまだに第一線を張れる強キャラなのに強化するとか運営気でも狂ったか? ニッドラはブロックするだけで被ダメデバフあるしボス戦で使えそう
マージェルは枝の時に比べて攻撃力サポートの量が少ない分時間は長くなってるから互換って感じ?
チュニーラはマジでわからん 五千円の中でも上位だろこいつなんで強化されてんだ? >>33
猫の神を崇める民族に対して猫の絵を描いた盾で対抗する話しを思い出した キャラデザがとっても好みなわだけど5000円アスタって今でも一線級に強いのかな? おねショタ愛好家として今回のクロミの言動はいただけないな ちょっと課金したくてうさぎ星人買ったけどあれ評価微妙だった? イグニは周年で似たような性能のガチャ版出すからそれとの差別化とかじゃね チュニーラ種族特性みじかっ攻撃クリ上昇に限りあるかわからんけどさくさく敵が殺してくれないと全然上がらんよな 貧乏性だからスタンプしか回したくないけど
物故割れじゃなそうだからまだ待ちのタイミングか 課金キャラはもっと強くあるべきという考えなんじゃね
平均化するとか、釣り合いを取るという意味ではなく
もっと不均衡にする意味でのバランス調整 来週リコルルゥガチャが来そうだけどスタンプは来ないだろうからそこは見極めが必要だぞ え、プチメダルて期限あるの?交換できなくなってたは
さっさとプレダンのキャラに変えとけば良かった。
どれにするか迷ってたら損した。 ありがとう
前回のチュピナ復刻待ちつつのエイリアンスタンプガチャと同じような感じね ニッドラ調べた
攻撃ダメージ後にHP%ダメージ
スキル時24回攻撃で最大HP21.5%相当
攻撃短縮V装備時34回攻撃で最大HP29%相当
パズズ+攻撃短縮V装備時38回攻撃で最大HP31.8%相当
一人では何も起きないけどDPSのボーダー下げには非常に強いと思う 学園ブンコの再販ハブられてて草
こいつのバランス調整が一番必要だっただろ >>54
期限近くなったらもうすぐ使えなくなりますよってメッセージ出てなかった? 新マージェル 腋をしっかり見せてくれるので好感が持てる ニッドラってドラゴン扱いになるの?
どこ見ればいいのかわからん >>62
プロフィールのレベルの下にタイプ乗ってるよ
ちなみにドラゴンタイプ >>61
わかる
正直立ち絵だけで5千円払いたくなる 今回のチュニーラはしっかり着込んでるから周りの水精が余計エロく見える もしかしてエレメンタルブーストが
マス配置ボーナス◯ばいのキャラで扇イグニだけ加算式バフだから雀の涙ほどしか強化されないことが判明したんで
その詫び強化だった可能性 >>70
時限販売の催促で出てきてたけどずっと長乳巨乳なのかと思ってたわ チュニーラは微妙
トークンが置いた瞬間爆発出来ず手動操作がいる
置く毎にバフ乗るけど1体に大体攻撃力33と微弱
トークンいっぱい増えるから避雷針として使うかトークン連打の相手停止戦法がメインかな
避雷針ならウルネッラで十分だけどね >>58
あ、ごめん。横にスクロールしたら交換場所でてきた。
できないと思ったのは勘違いだった。
でもトップにも同じ物があってできないと勘違いするよね。 チュニドラは弱いけどチュニーラとニッドラはどうやろ
わかりやすい壊れじゃないけど好きなら普通に使えるよな? ニッドラ攻撃速度と隙短縮するとめちゃくちゃ強いぞ
1回攻撃につき4回×現在HPの1%の追加ダメージだからボスもゴリゴリ削る
むしろ削りすぎて誘発して死ぬくらい >>80
違ったわ1.5倍上昇だからオセヴィアと同じだった 暗闇って外してもスタンはするんだな
ログダンノのスキルで外してもスタンはしたわ 1.5thアニバ イグニパック買ったけど1.5thプチメダル貰えなかった >>86
自分ももらえなかった
買う時にプチメダルが入ってることは確認してるから、明らかにおかしい プレゼント欄にはあるけどタップして受け取るとスゥーッて消えるメダルちゃん マージェル巨乳枠だと思っていた
重い女の癖に軽かったのか 楽器ドネすっごい地味だけど防御固定値で結構上がるから集団戦で役立ちそうだな
現時点でクラス特性合わせてスキル中だいたい430くらい上がってる ギミック読んだけど一瞬で忘れたから回避されるのは暗闇のせいなのか敵の能力のせいか分かんねぇ メダルの有効期限古いままだったんだろ
それをそのまま売りつける方もどうかしてる この娘性癖にぶっ刺さったからガチャに追加して欲しい
迷わず天井まで引く
https://i.imgur.com/6iphPrl.jpeg 交換期限以前に1.5周年メダルの欄解放し忘れだと思うよ Edgeでログインできないんだけど同じ人おりゅ?
ちなChromeだといける アンケなんてやってたのかそして石300貰えたのか
知らなかったそんな事 俺ロリコンじゃないけどニッドラの性能と寝室に超満足したロリコンじゃないけど サブストの配布チュニーラくれば水精トークンだから使えるぞ マージェルスキル時間15秒CT30秒でデバフ時間40秒だから
移動キャンセルしたりCT短くすればデバフループしたり二重にかけることも出来るのかな? >>112
wikiに詳細すでに書いていただけてたんで転載失礼
寝室1
本の返却期限を超過した先生へ『ご本延滞ぬるぬるの刑』
(本体と分身AがWフェラ、分身Bは乳首舐め
分身C+Dは先生の頭をおっぱいサンドイッチ)
寝室2
校内にエロ本を持ち込んだ(誤解)先生へ
お仕置きハーレムローションプレイ
(本体と対面座位しながら分身4体と乱交) ニッドラどうすっかな
強いけど壊れじゃない感じかね マージェルは強いけど課金してまで取るか?と言われると微妙
チュニーラとニッドラは性能だけならいらない子 >>114
秘孔ついて一時的にパワーアップしたトキやファルコみたいな状況だったからそれがあるべき姿なんだ ニッドラ
寝室1フェラ
寝室2背面騎乗位
チュニーラ
寝室1分身と一緒にフェラ
寝室2分身と一緒に座位?
マージェル
寝室1そろばんコキ
寝室2立ちバック
チュニーラの寝室エロい
ニッドラとマージェルはちっぱい好きにはたまらん
寝室は全部当たり チュニーラの寝室聞いてひきにいったら10連で出てくれたわ
ニッドラ結構強そうだし欲しいけど地属性ガーディアン結構強いの多いからなぁ ニッドラはボスのHPがインフレすればするほど強そうだな >>117
ニッドラクソ強いぞ高難易度ボスなら使うレベル
>>56で数値書いてるんで参考にどうぞ 130連(配布10連込み)
ニッドラ3 チュニーラ1 ローレン1 ヴィ1 水着ディフニラ1 ハイルィ1 ロヴィリス1 クリフォ1
ちなみに今年のこれまでのガチャ結果(配布チケ込み)
アゼプ1 フォンテイン1 ニッドラはダブチンと使えばそこそこのスキル回転で強い 問題は抱えきれるのかって事だよな
壺以上にならんと メダルでオキュー取ってリミブレ取ろうと思ったのにな
18日までに補填頼むぞ 割合ダメって確か軽減も効くよな
運営のさじ加減でどうにでもできるのが怖いわ 割合ダメが敵の被ダメ軽減くらうのはみたけど
ニッドラのブロック時敵の被ダメアップはニッドラのスキルの割合ダメージにはかからんのでしょうか? ニッドラ割合が強さの軸のキャラなんか
高難易度で使えるなら欲しくなっちゃうな。かわいいし ニッドラでわざわざ抱える必要は無いぞ
一定割合のダメージを与えるキャラだから高難易度である程ぶっ刺さる
ダメ軽減は全てのモン娘が避けられんから考えるだけ意味無いよ 一応チュニーラのトークン1体出す毎に攻撃力5%増加でバフ上限10倍まで増える事を確認
スキル中しか効果ないのと200体出すのは大変だけど 5000円のキャラとかサブスキルとか一気にきてビビってますよ
これは買う価値あるってのはあるかねぇ 新規ならニグリュいる方のガチャがおすすめ こいつ持ってると色々役立つ ニッドラ60連だったわ
最近30連以内ばっかだったしままえやろ しばらくぶっ壊れと言える娘来てないな これはアニバ期待してもいいっすか!? セレンとクロミのアニバなんか弱くて言われてたけどセレン使えたよな ニッドラ30連できたけどチュニーラ寝室目当てで引いたら無事天井…
でもすり抜けでリュミヴェル出たけどこいつくそかわいいですぞよ!? 割合と言えばプピペ インフレが進んだらあれが正式なスキルとして実装される日は来るのだろうか マージェルの購買部食品トークンでバフ上限10倍まで攻撃力上がる事を確認
有り余るコストを有効利用するにはいいかも知れない 5000円のメダル貰えないってのはマジなの?
もう直ってる? >>141
セレン弱いなんて言われてないだろ
周年の片割れ(スズ、クロミ)が弱いとは言われてたが >>148
セレンも最初は叩かれてたよ
後半はそれなりに認められてたけど 盾であるのが足引っ張ってるよな
盾である必要性無い性能だし 微妙なんは前のやつじゃね蜘蛛とワエマワのやつ
どっちも使ってる話聞いたことない >>147
マジだけど現時点で補填とかは一切来てないよ >>151
ワエマワは普通に強いよ
EX2のお陰でもとの方が強くなってしまったから影が薄いだけで セレンは盾役ということで前評判が悪かったのはマジ、クロミと合わせて終わってる雰囲気だった
実際に使われてそこそこDPS出ることが判明して評価が一転した、セレンだけはな イグニ買ってメダルでプレダン解放できるキャラもらうか
ってメダル使えないんかいズゴー ガデ職は職業がら攻撃面はあまりに考慮されずどれだけタフかで評価され比較対象がぶっ壊れの壺と箱になるからなぁ
辛口の評価になりガチ 壺と比較されて攻撃性能を評価した人としてない人とで延々レスバしてた記憶 DPSじゃなくてサブスキルに与ダメ回復付けての連続ヒット時の回復量が評価されてる点だよ
あとスタンが優秀 >>161
こういう絵柄なら乳はないほうが好みなんやけどな
乳でかくするならクロミみたいに童顔のがええわ >>161
このロダ手軽だから使ってたのに管理人が実行したワケのわからん規制に巻き込まれて画像アップロードできなくて草枯れる 捨て身プロメとかすると非スキルでも一振り6万とか出せる
どっちか云々じゃなくてタフな火力役にも生命特化壁役でも優秀な器用万能型 手動より弱くしていいから
オート配置とかしてくれないかな
消化するだけのミッション手動とかだるいわ。 学園チュニーラ今まででダントツで忙しいな
ゲームレスポンスが上がって手が2つ増えたら最強かもしれん マージェルどうなん?
スキルが持続でデバフ効果も持続なんだけど何回も重なるん? ■追記 2025年4月14日 19時17分
【内容】
2025年4月14日(月)メンテナンス後から復刻販売中の
「1.5thアニバ イグニパック」のおまけに入っている
「1.5thプチメダル」が正しく受け取れない。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
準備でき次第、臨時メンテナンスを実施し、修正対応を行う予定です。
臨時メンテナンス日時につきましては目処がたち次第改めてご連絡いたします。
臨時メンテナンスまでにご購入のユーザー様につきましては、
「1.5thプチメダル」を改めて補てんいたしますのでもうしばらくお待ち下さい。 流石に課金パックの中身については即日対応よなそりゃ 迷宮だと牛止められるかどうかがデカイからセレンは盾である意味もわりとある方 >>109
調べたらガチじゃん
復刻が待ち遠しいわ 金落としてくれてる正真正銘のお客様だからね即対応だよ ジャイアント系の寝室にハズレはないからな。
あたりだよ なんか制服クロエ普通にかわいくね
これで淫乱とかおっきしてしまうわ くっこのゲーム絶対ポニテスキーが作ってるだろ…
リコって子は交換にいるけどピックアップなしな感じなのです? そういやクリスマスなリコもついでにきたな
今週中にも60まであげて寝室見るか
今日はニッドラで大満足したわこういうのでいいんだよこういうので 学園ルルゥ強いと言えば強いんだけど
最近のインフレを考えると少し見劣りしてしまうな 100連して全すり抜けとか糞乱数のイベ引いちまったなぁ… 学園ルルゥ欲しいけど天井までの石が無いから手に入れられないの
終わったの チュニーラ興味あるが流石にあと90連はしたくねぇ
リコとルルゥはいいや アニバガチャの1つは制服クロミで確定か
こりゃもう一つはセレンかリンか チュニーラ周りのスライムどもが全年齢でもほぼ全裸だけどええんか?乳首ないからええか🥺 >>192
どうせアニバでメダル販売してくれるから課金すれば問題なしよ 他ゲーと違って石が激渋だから気軽に引いちゃ駄目なゲームです >>189
そうなのかありがとなの
同じ復刻のニグリュ側が28日までなのが気になるけど
ピックアップが入れ替わっちゃうのかな? 今回のキャラほとんどおっぱいないないだからな
それにしたってマージェルロリ化しすぎやろ >>200
ゆーて天井45000で倍率も1.5%だからな マージェルは寝室みればわかるけど元から結構ロリだったぞ
というか今回のマージェル可愛すぎるな?最近一番欲しいキャラが5000円の女になってて辛いような嬉しいような マージュはお辞儀してる絵で顔浮いてる
何度も何度も見せられるっていう… クルスタとか特にそうだけど、絵が崩壊してるキャラはそれだけでアウトというかせめてまともな絵に修正してくれって感じよな マージェルの寝室は確かに予想外にロリィかったが今回は立ち絵からしてロリロリにみえる
有償じゃなきゃ天井してたな
石3万下回っちまったからしばらくシコいキャラはでないでくれよな 無料はハンプティダンプティの子だったわ
欲しかったからかなり嬉しい 無料10連はいつもどおり何の成果も得られませんでした 5000円のアメリ名指しで「今後本パック以外でも入手出来るようになる可能性があります」と書いてあるけど、5000円以外の手段なのか別のパックになるという意味なのか マージェルのトークンって重複するの?
ハリエラで即撤退させてトークンつけまくれる? >>219
どんな形式でも出せますよって言ってるだけ
決して別の手段で出しますよって言ってるわけじゃない マージェルは悪い意味で強烈なインパクトがあったキャラだったけど
ただのロリになってしまった感 >>217
寝正月付けれるようになったマージェルとも考えられる マージェルちゃん 初代のゴテゴテとした荷物がなくなってスッキリしてますね…クソ重くてやばかったんだろうけどあのごちゃついたアイテム達も嫌いではない そういやマージェルあのレンズの演出好きだけど今回衣装にはないんだな 9万あった石も空っぽになったけど欲しいものは全て手に入れたが燃え尽きた感が凄い
完凸したメロンちゃん大事にするわ… チュニーラはトークンの火力がもう少しあったらかなり強かったな
今のところそこそこ強いぐらい
ニッドラは未知数、盾と言うよりアタッカーとして活躍しそう
ハイテンション付けるとスキルの攻撃が止まらないで常にになるな >>232
文章でしか見てないけど普通に騎乗位素股じゃダメだったんかと思ったw マージェルはマージェルと組ませるとやばそうだなと思いました しかし学園はこれぞモン娘ってシナリオで面白いなあ
宇宙人編も見習って そろばんコキだと…ニッチ性癖にも対応できる流石モン娘! EXの不良たちがわりと強くて草なんだ
遠距離ユニットが配置と同時に蒸発した >>230
あーレンズないと思ってたさすがだ
スキルの時バキバキに光るのもすきだわ マージェルはこのスキルの書き方だとEXスキル使った後、即撤退しても40秒間は敵の攻撃力下がったままって事でOK? >>240
後ろの旗持ちが性能底上げしてるからね
攻略法としては旗持ちに獣神ぶち込んで終わり 左側にチュピ置いて攻撃の届かないところからゴメンねしながら歩いて殲滅していったわ 頭モン娘だから配布貰えたのか一々確認してないんだが…
これ貰ってるのに申請したら恋の不正申請でBANされる??? チュピを安置から真ん中の男塾始末してそこにプピペ置いて放置して終わらせたわ
ギミックスルーしてクリアできるぐらいでいいんだよ 初手チュピナ真ん中に置いたら消し飛んで笑ったんだよ〜 >>246
今日受け取ったプレゼント確認して無かったら申請
俺は無かったから申請した アンケートも記入した 一々申請しなくてもあっちが調べて受け取って無かったら後で届くでしょ イグニコスの寝室使える?
あとEXはリンフーに突撃してもらった シナリオステージとかもだけど敵に弓が入った途端に撃破される可能性が出るから難易度上がるよな
それはそれとしてハーピー族のお荷物のスキル2って何の為にあるのって思ってたけどボムの出し入れとかトークン復活に使えばいいのか >>254
12秒で復帰できるようになる文字通りのぶっ壊れだぜ
スキル中なら本人にも効くからな アリストロメリア置いたら必中だし旗持ち消えるしで楽だった >>254
ちゃんと使えばある意味全キャラ最強クラスの補助スキルだぞ ハリエラのEX2スキルはちゃんと使うことを前提にすると本当に便利
オート向きじゃないけど拳落としてーとか効果高いけど数量限定のトークン持っているキャラ一度引かせて場に戻すとか
皆が手に入るサブストーリー取得キャラでらんちき頑張ったらスキルゲット ハリエラってスキル切れる前に本人含めて出し入れすんの?
スキルオートは切る?
なんかいまいち運用わかってないわ 今北
なんか補償いっぱい来てるなw
パック関連らしいけどキャラしか見てなかったから気が付かなかったw >>258
モンスター娘が正面を向いてないとちょっと使いづらいかなぁ >>249
あったから申請しなくて良さそうだわ
サンキュー! 我慢出来なくなってニッドラ引きにいってしまったぜ
可愛いは正義だ >>260
ボム役投下1 ハリエラスキル発動
ボム役撤退 12秒後ボム役投下2
ボム役ハリエラ共に撤退 12秒後ハリエラ配置 ボム役投下3
ハリエラがスキル発動したらボム役撤退…って感じ
ボム役は複数人いても即発動するバフスキル役でも可 最近出たキャラの中で1番強いんじゃないかハリエラ やれることが多すぎる けどハリエラの普段からやってんの?ってちょっと思っちゃう
拳パ楽しんでる人はまあ置いといて 非ブロック隠密の敵出るからイグニで焼くかと出したら妙に早く焼き尽くしたと思ったら強化入ってたのか
めっちゃありがたい ハリエラEX2の恩恵を受けるのは槍、トークン運用する場合のマージェル、メアルスEX2運用、割合ダメ目当てのコラボリッチ、拳、特に素で再出撃短縮を持っていないアイレンは恩恵が大きいね 暗闇でルキファがスキル使ったあとも生きてたんだが自爆系って自分で自分を攻撃してるって判定なのかな >>272
やでー
表示はされないけど糞でかダメ食らってるから、肩代わりもったウェルーザとかが範囲内に居ると死ぬぞい マージェルの寝室1が本番だったら良かったのに
2はショタが邪魔だな
ちゃんとニッドラ共々ちっぱいだったのは良かったが てかログインボーナス3周年前夜祭ってことは28日にアニバか チュニーラのイラストが良すぎて回したら10連で来てくれた
さようならニッドラ… 周年ガチャで人権がこれから多分くるんでしょ?
石貯めるわ
チュピナで使い切ったけどサイドを掘ればまだ結構回せそうだし 強キャラかは置いといて限定キャラだから狙いを定めとかないとな
恒常は狙わずともいつの間にか手元にくる 珍しいな
周年っていうと人権出して稼ぐってのがソシャゲでは多い印象なのに
まあ性能みても俺はまだ判断できないのでお前らが騒いだら石使うわ 去年は石貯めてたのが引いた後発狂してたのを見て笑ってたが
どうなるかっよめないのがあれっだなほんと チュニーラの停止トークン壊れてないか?😱
時間短いけど連続で置けるエフネじゃん 今年はコラボもなかったし
学園も人権じゃなかったし
宇宙人はどうだったのかな
1位はもう獲れなかったよね 去年は学園やもんくえスルーして周年引いてしまって失敗した
なんだかんだアニバセレン使ってるけどプロメスティン欲しかった、、
今年の周年どうなるかな ニッドラも剣盾なのにスタン以外は攻撃的な特性ばかりという
初期の方から壁に対して批判的な意見ばかりでそれに合わせてきたから軌道修正難しいんだろうか ニッドラは割合ダメがメインで攻撃力とかが不要だし、事故死を防げる耐久寄りってのは悪くはないと思う
そうなると逆に魔法関係のアビは死ぬけどね… 今回のマージェルって寝室のバストサイズどれくらい?
ぺたんこなら買いたいけど、前のだと仰向けでB〜Cくらいに盛られてたから心配
ファロリエットですらあの見た目でさすがに大丈夫だろと思って買ったら盛られてたからなあ 防御面に振った方が高難易度適性は高くなるんだけど逆に普段使いすることはほぼなくなるから低難易度がほとんどのモン娘だとどっちがいいのかは分からぬ コンは剣よりも強しという格言にもあるように守るより倒したほうが良いのだ 今までの学園シリーズが有能な感じのユニット多かったからそれと比べると微妙なんかな 実装時はともかく今でも使ってますか?と言われると余程手札が揃っていないショタか愛が無きゃ使ってない感はある
※個人の感想です
まぁギミックや戦功任務で使わざるを得ないのは別としたらね 正月ティーレが来たわ
Eの杖で完成してる感はあるけど強いんかな?あんま強そうに見えねえ 強そうには見えるけど今のメンツ入れ替えてまで欲しいか?ってなると別にいらないやって感じ
>>306
チュピナ強化できる5000円 >>296
CGに動きを出すためにどうしても乳を盛って揺らした方が楽らしい ガチャ引くときはそれチュピナでよくね?ヴァニラでよくね?を念頭に置いて引きます 普通のドネの交流みたらいきなり んほぉ!されたんだけど(困惑 >>309
もうゲームクリアになっちゃうしそれだと… >>305
んー、弱くはないけど使うかってなるほど強くもない 学園マージェルの身に着けてる、エヴァのサキエル顔みたいなのってモチーフなんだっけ? ボスキラー過ぎて高難易度でるまで役割がね
前回の連闘ふぐろが途中で止まった人だと、入れたら5体位追加で倒せる程度には刺さると思う >>309
ログ破壊されることを考えるとチュピナを使わない選択肢を増やした方がいいと思う >>287
今は周年そのものよりも直前で強いの出して
石吐き出させて、周年で課金させるがスタンダード 去年はゴールデンウィーク明けに周年始まったから今年も学園終わった後1週間あって
そこでらんちきとかで新キャラ出す余裕あってちょっと怪しいんだよな… 今更だけど「チーム」と「ゲスト」のボタンって表記逆の方がわかりなすくない?
スイッチのON/OFF表記みたいなもんだけど
https://i.imgur.com/kmEdKVy.jpeg チュピナなんで実装したんだろな?さすがに性能異常すぎやろと マジレスすると対戦もランキングも無いゲームで「性能異常」だと何か問題あるのか?てことなんだよな スキルレベル上げるとコストが差し引きプラスになるってのがなけりゃここまでじゃなかったんやけどな >>323
売上に困ったら対人やランキング競いあうコンテンツ増やして人権キャラ引かせるソシャゲいくつもあったからまあいつかそうなる覚悟はしてる アニバキャラはぱっとしないのが続いてるからそろそろ壊れが来るターンじゃないかと思ってる🥺 アニバルルゥはもう確定してるの
弱者は指咥えてそこで正座しとけなの エイプリルフールのデラリンに出てたルルゥ プラチナ フリスはアニバになってもおかしくないよね
ヘティアだけなんか浮いてるけど 今んとこアニバ、ハフバできたのは
メイン組、初期勢、四大精霊系あたりなので
アテエル、ポデル、ペリリ、プネーマ、シルフィーネ辺りを予想してる ペイルライダー娘にでもなるんかねプラチナは
関連性なさそうではあるが あの世界ならバイクなる乗り物を手に入れましたぞで、デルボア系になってもおかしくない
スズ考案でもいいし >>321
現在の状態か先の状態かの片方表示だとどちらにしてもわかりにくいと思う人がでてくる
タブ表示が一番わかりやすいと思う 最近フレンド持つようになって思ったんだけどこのゲーム辞める人多くない? >>323
CSゲーでも強化できるとこまで強化したり、ラスボス倒したらトロフィー集めとかする人もいるやろ フレンドのログイン可視化されてるからそう思うだけで
どのゲームもそんなもんじゃないか ヘルズエンジェル娘プラチナになってスピードの向こう側へ連れて行かれてしまうのか >>338
フレンド久しぶりに見たけど脱落してたの1人
アプリ版くまさんコラボスタートのサブアカは数人
コラボの報酬目当てでちょろっと触った人がすぐ辞めてる感じかね ランク600でもログイン2、3日前の人とか結構いる
月曜日になったら復活してるけど このゲームの防御力って遠隔なら300 近接でも500 盾役でも1000あるかないかって感じだと思うけど
これが全員3000とか4000とかになったら世界変わると思う?
来週学園ドネでそれ出来そうなんだけど やることなくても惰性で毎日やってるうちはログインしてデイリーとかやるけど
リアルで忙しくて数日ログインしなくなったりするとそのままもうやらなくなったりする >>345
何の話かと思ったら学園ドネの範囲防御増は基本攻撃力じゃなくて現在攻撃力参照なんやね
楽器だから攻撃力自体低いのでトライアングルバフ貰っても4000程度しか上がらないけどそれの半分の2000防御力上がるみたいだな
はっきり言って高難易度ではダメカットがないとそもそもダメージ受け切れないので焼け石に水だと思う 運営はすぐに魔法攻撃でワンパンダメージ設定するから、物防しか上がらない時点で無理 もっと真剣になるのだってリベサガネタだよね?
笑ったわ >>349
物理でワンパンもしてくるぞ
受けられないからどのみち無理だけどな トライアングルしないと全然防御力上がらないしトライアングルすると攻撃食らう前に倒すだから防御面として見るとうーん アイレンみたいな防御力を攻撃力に加算するやつと組むのが1番かな チュピナはスキルモーションも隙がなくてコストを積み上げられるのでほんと強い
大振りだったらここまでじゃなかったはず
ところで牧場2倍キャンペーンってほんとに2倍になってる?
大ミルクx1を受け取ると1個しか増えないんだけど内部で0.5x2個みたいな処理になってるんだろうか >>353
限定は近い
いまのガチャが罠ってことはないけど
強さ的には普通に強いぐらいだからな
あと限定だから強いってことはないから待てとも言えんよ 実感できないだけで防御上昇はわりと恩恵ある サブスキルに枠使うものでもないが
低レア大迷宮がわかりやすい
サウラの近くにアニシラいるだけでアニシラCC4だと毎ダメージ350以上防げるから長く抱えるほど350ダメ軽減が積み重なって結果サウラが耐えやすくなる
サウラ、ロトーナがめちゃ硬いのは素の防御に加えて専用武器の効果もあるからなんだよな
専用武器もっと実装しろ 持ってない人が来週の学園ルルゥを回すかどうかだろうね
アニバまで待てて課金出来るんならそこで買う事も出来る 防御魔法防御盛って耐えるがコンセプトの剣盾は貫通攻撃が気軽に飛んでくるモン娘だと環境にあっていないんよねもともと防御的な職だから攻撃に振ったところでたかが知れているし
逆に豊富なHPでもって強引に殴り込みに行くがコンセプトのこん棒はHPを盛れば貫通攻撃を強引に耐えられる場合もあるし防御面が強化されたら物凄くタフになるし攻撃面が強化されたらちゃんと火力が出る
殴り会うTDのモン娘で剣盾とこん棒の明暗が分かれているって感じね 剣盾ニッドラの明日はどっちだろうな?ボス向け割合ダメ持ちだけどボス抱えたら溶けるよなぁ 防バフやパリンダーヴァとか防御系舐めてるのいるよね
一撃で死なないラインが緩和されるんだから使えないってことにはならん
2000増加は十分採用してもいいと思うよ >>360
ニッドラでボス抱える運用なんて絶対しないって
アニバセレンのすぐ後ろでチクチク刺す役よ ニッドラなら抱えさせずボスの隣に置く運用になるんじゃないかな
序盤に配置してスキル持続切れたら撤退させる感じで タクガをガン積みする価値はないが実際積んで見ると結構上がるなって驚くやつ 一応剣盾はクラス特性でブロック中の敵からの攻撃25%カット持ってるしプロテクション使えばさらに60%カットされるしでサブスキルを鉄壁+アイボorマジボにして誰かにガープロ、マジプロ装備させとけば大体何とかなる
防御出来ない相手には壺箱の方が有利だけど むしろニッドラは溶けてもいいやって感じで置くのがいいと思うな
最初の1発で30%くらい削れるからどうせ途中で範囲攻撃誘発するし >>367
そんなには削れないんじゃね?
現HP参照だし >>368
>>56
動画でオセヴィアとか更に使って50%削ってるのもある >>368
wikiコメによるとパズズ+パニエちゃんのバフでスキル1回で11回×4連攻撃で
ニッドラだけが攻撃したとしたら約34%くらい削れるらしい 剣盾が活躍するのって迷宮のミノやデュラハン抱える時でしょ
ボス戦じゃ範囲攻撃やら貫通で入れ替え前提だし 速度バフなしの状態ならスキル中に32回は当たるので敵HP10000で通常攻撃のダメージを考慮しないなら2772のダメージが入る事になる
単純計算だとHPMAXの状態から約28%削れるはず
まぁHPMAXで殴り始める事はないから割合ダメとしてはもっと少なくなると思うけど ところでなんでこのゲーム割合ダメージは与ダメバフで増えないのに
敵の被ダメ軽減はくらうんです? 色々ソシャゲとかやってるけど割合系ってやりすぎて対策されるかインフレの波に飲まれるの印象 割合ダメは強すぎても駄目なんだ ライフたけーボス向けなんだろうけどそのライフたけーボスが来るコンテンツが殆ど無いからほぼ出番が無いっていう まあ100万を1000万にするより
100万に被ダメ90%軽減つけて出す感じよねここ 被ダメ軽減が常時発動してるなら軽減ついてようが評価は変わらんよ
実質1000万だし >>375
キングアウルーの全ダメージ割合軽減とかで普通に減らされちゃうので対策するのは簡単だな HP高いボスってのが現状大連闘の300万程度でボスチャレに至っては100万程度と今のインフレ火力だと瞬間で溶けるので割合ダメージの有効性が失われてるよね
リッチちゃんがデビューした頃は割合ダメージ絶頂期であの頃ならちやほやされてたかも知れない 年に数回しかない唯一と言ってもいい高難度の大連闘の最新がアゼプでゴミのように蹴散らされてる現状だし
もう性能とかそういうゲームじゃねーよな >>378
いや評価変わるだろ
HP1000万の1%は10万
HP100万被ダメ軽減90%の1%は1000
上は1/100削れるけど下は1/1000しか削れない >>382
確🦀
初動のHP割合分のダメージ差検討してなかったわ アゼプはスキルで絶えず攻撃できて、なおかつ攻撃力アップキャラを動かせる環境じゃないと使えない
偶然出てきたとは思えんがなぁ
運営も分かったうえだったんじゃ 30%割合ダメージを多段でばら撒いてた全盛期プピペルザはもう居ないんだ >>374
割合ダメージ(固定値)-防御または軽減アビリティ
という計算なのではないだろうか あれ修正されなかったら色々終わってたからね
しゃーない レア度を強さではなく入手しづらさとしてちゃんと扱ったモン娘は
ゲームバランス完璧
持ち物検査ゲーム化しない所が良い カリンちゃんが22日リリース
これは周年直前の大物ライバル出現
ReOathなら簡単に蹴散らせたが まあプピペは敵の攻撃100%の文書無くて、最初からあれだったらアレになってたんだろうなって感じ
そのうちあんなんが実装されるんだろう 星を破壊出来る強さって設定なのに全然強くないって言われたから
ちょっと本気出した結果ゲームバランスを破壊してたやつ バトルログってメンテ挟んだらリプレイ出来ないのね
プピペの全盛期のログを見ようとしてもリプレイのボタンが押せないわ >>394
毎回やるわけじゃなくて何か大きな更新が入った時に見られなくなる
内部的にバージョンか何かあるんだろね バトルログって映像じゃなくてクリア時の編成と操作を記憶してる感じなんだっけ
キャラ調整とか入ると結果も変わる感じだろうか プピペが大きな変更をうけたからかな
比較用にとっておいたのに無駄になった
ま、いいけどw >>396
そこしか保存してなくて乱数は保持してないせいで完全に再現できないゴミ仕様っていうね 最近はクリ率上げても失敗しないけど乱数保存してないの? そいつがエアプなだけ
普通に乱数のシード値が保存されてる 乱数は保存されるようになったから回避もクリティカルも全部なぞる
ただその当時は状態異常が対象から除外されてたんだよな
なんでマイサンテとかが毒になるタイミングがズレて死亡とかあったが今はどうなんだろ 防御力はそれぞれ個人が面白いと思う難易度で語るから評価まとまらんよね
モン娘のボス敵は多段で貫通のワンパン火力で範囲爆風を超広範囲の対象全キャラと自身中心とで交互に打ってくるよ バトルログのリセットに関してはバランス調整のお知らせに書いてるぞ 以前のバトルログはクリア出来たログが失敗になったり途中退場したキャラが生き残っておかしい事になったりある意味楽しめる部分もあった
ログ共有やらで運営がバトルログに力入れてるから色々改善されてるけど他人のプレイに興味ある人どれくらいいるんだろうか? ■臨時メンテナンス時間
2025年4月15日(火)17時30分 〜 18時30分
■メンテナンス内容
・2025年4月14日(月)メンテナンス後から
復刻販売中の「1.5thアニバ イグニパック」のおまけに入っている
「1.5thプチメダル」が正しく受け取れない不具合修正
■お詫び
・臨時メンテナンスと不具合の修正により、ユーザーの皆さまにご迷惑をおかけすることを鑑み、
2025年4月15日(火)の臨時メンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×100」を臨時メンテナンス終了時にプレゼントボックスに配布いたします。 カリンちゃんってタワーディフェンスだったのが普通のバシーンバシーンに変わったからやる意味ないね メンテナンス中ってタイトルに戻るで無限にヴィヴィ様のタイトルコール聞けるのな カリンちゃんやってみるけどすぐ飽きそう
でも程普実装されたら嬉しい カリンちゃんの事前ガチャめちゃくちゃ☆3出やすいけど実際のゲームもあれ位ガチャ緩かったら続けれるのになぁと思う >>416
好みの女の子全然でないわ
なんかムキムキ姉さんだけしか出てこねえ >>416
1連毎に☆3確率上げてるからね
あれそのままリリース後の仕様だったら、逆に超重ねゲーだと思う 今のタイトル絵のルルゥちゃんさ、コケて花見の重箱ぶちまけそうになってるというのはわかるんだが
あの妙に落ち着き払った表情は一体どんな表情なんだろうか
あっ…ってなって全てを諦めた顔なんだろうか かわいさなら引いて良いと思うよ
寝室はtear1だ
下半身から涙が止まらん シートにぶちまけても食えるし構わないやという蛮族特有の思考なんじゃ 1位の自分を差し置いてドアップで映ってるチールに対する攻撃 ルルゥは印象操作され過ぎて
もう腹黒キャラにしか見えんよ ショタとチールのじゃまするのにどじっこのふりしてる ルルゥのてこきが見えた気がしたがそんな事はなかった コナンの犯行手口って石柱を蹴りで破壊し上階の床を落としたんですみたいなやつ?
まぁモンスター娘ならジャイアントじゃなくてもできそうではあるが >>404
何日のバランス調整のお知らせでしょうか?
最新のにはなかったので判れば教えて下さい モン娘だとその程度で死ぬやつは居なさそう
ボコボコにしてもすぐに復活するし ルルゥのぶりっこめいた喋り嫌いだから腹黒ネガキャンは歓迎よ ルルゥがそこら辺のおじさんとエチチしているは印象操作の様に見えるけど実はガチ
パラレルの方の話だけどね ルルゥはAKBの前田敦子みたいなもんだな
人気もあるしアンチも多い おまいらには偉大な獣神の力によって裁きが下るなの
可哀そうなの(´・ω・`) >>437 です
他の方でもよいので判った方は教えて下さい >>445
確認してないけど昨日でしょ
バランス調整なんて昨日以外久しくやってない 4月14日アップデート内容のお知らせに調整にともないバトルログのリセットを行いましたってあるね タイトル画面のルルゥは指4本だから学園ルルゥ種ではなくてノーマルルルゥ種の方だな
ちなみに次に実装予定の獣神ルルゥは足指も5本なのでさらに別種になる モン娘なんだから気分で指の本数が違うと言うのもあるんだろう
もちろんチンポの数も増えたり減ったりする娘もいるだろう モン娘はわりと細かい設定こだわってる印象だわ
龍も神格が高いのは5本だわね >>457
自信のなかった子がどんどんとあか抜けていく様を見ているようでいいね ミィマのEX2でギミック潰してハリエラで呼び戻す遊びをしてたんだけど、もしかして暗黒状態だと自傷ダメージさえも外すのか?
敵にダメージ与えつつ生存するのを確認した 熱い夏の日…
僕は知らない男の人と腕組んで歩くルルゥとすれ違った…
その姿は派手な衣装、装飾品をつけて褐色肌となっていた…
その夜、僕はルルゥを思い出し、抜いた。 ルルゥパジャマペントちゃん通常チュニーラ学園アメリあたりのメルヘン色合い好きだ >>463
そんな報告が少し前にあった
キャラは違うけどな うーんニッドラもチュニーラも出ないまま天井…ニッドラの方が割合ダメージで悪い事出来そうなんだけどチュニーラのおっぱいローションも好きだから悩む
どっちかにご主人くんのアナル責めてメスイキさせる寝室あったりする? プチメダルの補償後日ってこれまたリミブレ間に合わん奴か 学園チュニーラかわいいしおっぱい大きくてすき
だけどホームに置く勇気はない せっかくだから過去のパック買おうと思うんだけど、ハンマー投アメリ、1.5thイグニ、ロリローレン、2.5thアスタ、購買部マージェルのそれぞれのパックでおすすめ順教えて
2パックまでは買う >>475
イグニは頭抜けてるので確定で、後はローレンアスタマージェルから足りないクラスで選択かな
マージェルはバフの手持ちが少ないなら悪くないと思う
優先度が低いのはアメリ 最高峰のブロッカーのアスタと元々強かったのにさらに強されたイグニお勧め >>475
今回販売されてるので性能順なら
アスタ
イグニ
ローレン
マージェル
アメリ
寝室順なら
アスタ
マージェル
アメリ
イグニ
ローレン
(個人の感想) まあイグニかな。アスタもブロッカーとしては最高峰だけど
そもそもブロッカー自体がまあまあ不遇なんで イグニ
今まででも十分な殲滅力を見せていたのになぜかさらなる強化をもらった。エリア制圧力の強い子
マージェル
射程不問の永続バフ。回転率は良くないので気長に構えるステージなら
アスタ
クラスがスカウトの棍棒。スカウトで3ブロはズルができるかも?
アメリ
砲丸投げモーションは良い
ローレン
大パイセン 今ならチュピナマージェルハリエラでずっとチュピナの攻撃力上げ続ければどのステージも終わるんじゃね だいたいのステージチュピナ、XX、YYでおわるから イグニ買ってオキューもらってリミットブレイク取るわ >>481
ブロッカーが不遇なのは中途半端なのは高難度だと受けきれないからであってアスタとか壺みたいなダメージカット付いてる奴はまあ普通に強いよ イグニとアスタパック買った みんなサンキュー
1.5thコインは未所持のクリフォになった マズルのひいな遊び服も買って八ツ橋きなこボイスを堪能
今日は死ぬには良い日だ 80連で両方出たんだけど、ルルゥ天井ってどう?
ラゴスで我慢しろでもいいのかな >>492
レーザーっていう区切り以外は全然別物だから超強いアタッカー欲しいなら天井してでも引くしかない
ルルゥハイルィチュピナの3人はもっておきたいなってくらいには色々使える >>492
戦力としては別に困ってないからどうしようかなって
全盛期のエフトラみたいな感じなら天井行こうかなぁくらい チケットでオセヴィア引いたんだけど
配置枠なして攻撃、攻速アップスキルってなかなかヤバくね? オセヴィアは土属性ということ以外欠点が無いというか入れ得よね
…ニッドラは敵の魔法被ダメージ増加って貴重な特徴持ってるけど、土属性の魔法攻撃役でまともなのがプリムくらいしかいないんだよねぇ 加速スキルはチュピナのコスト稼ぎも加速するのが美味しい >>503
今日も広島に惨敗して最下位独走中なんでェ… >>503
セカンドゴロ狙っていけとかいう指導方法を編み出したやべー球団だし・・・ ちっぱい好きならお釣りがくる
そうじゃないなら運営が接待ボス作ってくれるまで出番無さそう 自分で抱えるにしろ後ろから削るにしろ居座るタイプはアゼプに処理されるだけだから結局使われなさそう 結局、ボスが抱えられない範囲即死級攻撃してきたら
盾置いても無意味っていう問題は変わらないからな 地下15階の風縛りがクリアできん
風のヒーラーと魔法アタッカー少なくね? そろそろレーザースキルもつ娘こないかな
4方向から一か所に向けてレーザー打ちたい >>512
そこはクリリクリフとシナツとヤーセファでひたすら遅延しまくりつつ
ヴァニラとパリオスで削ってクリアした気がする
今ならパリンがヒーラーできるからもっと楽だろうな >>497
かっこいいプレイ画像選手権上位を狙うなら必須パーツだと思う レーザーは3本全てが交差するのが一番カッコいいと思う https://imgur.com/oqTX2BA
今なら配布で縛っても、ブロッカーもヒーラーも用意できるんだなと時代を感じた >>517
それをやろうと中央のキツネに狙いを定めていたら上から天狗がでてきてあのありさま
ちゃんとかっこいビームの画像を撮りたいな つまりあなたはこう言いたいのでしょう
天狗の仕業じゃ! 枝マージェルすでにいてあんま使ってないけど学園マージェル買って使うかなあってなってる…
使用感似てるようで全然違ったりする? >>516
ここに運ギュロのカイザーフェニックスを混ぜるのが現在の汎用パーティーだわ
やはり射程は正義 緑のビームは回復ビームでもいいぞよ
そしたらビーム並べても役割被りすぎないし モンスターの癖に寝室はてんでだらしないから嫌だ
ショタに負けるなよ ミストレがふゆからくるるとコラボで阿鼻叫喚なの笑ったわ
主人公がふたなり設定なのが当時から問題視されてたからそれがまた特大地雷として悲鳴があがる イリスクラウドにいったのがクロミじゃなくてタンタルだったならば・・・ 別にタンタル実装するなら構わないけどコラボで生えてるのが入ってきたらもう少し考えたら?とは思うわ説明難しいけど >>522
マウロそろそろ来そうな気がしてガチャ回せない… 学園ルルゥて周年で買えるって書き込み見たけど、交換メダルのこと?
あのセットいくらで買えるんだっけ? >>534
周年パックは7000円
遠近2種類あるので買い間違えないように ログインボーナス画面で初めて見たけどチュニーラとかいうモン娘が長乳とちょうどいいサイズの離れ乳の両方が描かれていて非常に良い
120点満点 >>448
遅くなりましたが、報告有難うございます たかが二次元なんだから、ふたなりだろうがショタだろうがウマンコだろうが気軽に抜けばいいんだけどねー メダルで交換したキャラが次ガチャ引いた時すり抜けで来る
あると思います 赤と青だけだった時はヴァルシオーネRのクロスマッシャーとか言われてた 次はメイムが目からビームかへディアが腹からビームかバウがスコップ先からビームを出すかどれかな? たまに見るLv121止めってどういう効果があるのん? CC4済みかどうかの目印
120だとCC3上限だから「あの時金なくて…」等の理由でCC3のまま放置って可能性があるからね >>552
CC4できているかを一目で知りながらも、Lv150にするほどの動機がないときにやる手法
Lv120だとCC3の天井の恐れもあるから見分けがつかない >>552
CC4してるよっていうののわかりやすい目印になる
あとは汎用編成に入れ続けてると勝手に上がるね
うちのルプタンは122になってしまった いやまぁ他のゲームだったらレアリティでわかったり顔グラが変わるとかで区別つくけどそういうのないじゃん?
だから疑問に思うのは当然とみんな思ってんでしょ ああ、そういう効果があんのね
使うキャラ入手したら即フル成長させてたからなんか特別な効果があるならやった方がいいかと思ったけど
そうでないなら今まで通りでいいかな
教えてくれてありがとね 獣神全然育ててなかったんだけど今の交換できるやつでおすすめあります? >>563
手持ちわからんけど始めたばかりならベヒモスじゃない? とりあえず入れ得ならパズズじゃない?
一部パズズありきのキャラとかもいるし あー…アニバまで待つのもいいかも
アイドルルルゥが期間限定半額で並ぶかもだし ルルかチュピどっちかしか駄目とかいわれたらどっちにすんの? 獣神ルルゥがこの世のすべてを解決してあげるなの(´・ω・`) まあ性能だけならチュピナじゃね
ルルゥはアタッカーとしては最強クラスって話でアタッカー自体は他にいれば代用なんとかなる
チュピナは火力だけじゃなくてコスト稼ぎやらなんやら出来ること多すぎるからな ルルゥは毎日、小汚いおぢさんとパパ活してるけどお金に困ってるのかなあ ルルゥはお金のためじゃなくて
えちちパワーを集めるために1回500円でパパ活してたんだけど
最近は体が開発されてえっちそのものが目的になって
「お金はいらないなの・・」って言ってえっちしまくってるらしいね 学園ドネも演奏聴いた相手から告白されまくってるらしいが
はたして同性からだけなのか いま、ショップのスペシャルパックで5000円で売られてるキャラって基本的にはガチャからでてくることはないのばっかりなの? ルルゥってあんなかわいいのに頭モン娘だったなんて失望しましたスズちゃんのファン辞めます ガチャから出ないけど石のおまけで手に入るから実質タダだよ なるほど…欲しけりゃサクッと課金するしかないということなのね、了解した 牧場10倍とかにしてくれないとエイリアンも学園も育成追いつかないよ新規に厳しい >>573
コストもなんとかなるからどっちでもかわらんよ >>581
課金してる人にとっては課金キャラはいいもんだよ
有償5000、無償2000、選べる丹3つ、その他アイテム
ステップ引くのに有償石欲しいときにはありがたい 豆知識
ご主人はルププに対しても
僕以外から吸精するの嫌です!=僕以外の男のアナル使われるの嫌です!
と言ったことがある 微課金でも課金しやすく、完凸させやすいゲームなのは間違いない
私も少額ながらちょくちょく課金してしまった モン娘のショタとミドガのマゾオス、どっちのほうが開発されてるんだろう >>585
うん、欲しいのが確実に手に入りつつおまけも充実してる感じなので、いっとこうかなと思います 5000円キャラは高いなあ…って思うかもだけど一定のライン超えて課金するともう得にしか思えなくなってくる キャラのみでもガチャキャラよりは安くで手に入るし、もともと課金する人からしたら課金ついでにキャラがついてくる感覚だからね
というか、キャラもサブスキルも付かない石課金が割高に感じる 5000円あったら万博通期パス買えるやんと思ったけど7000円か
3歳以下のショタなら無料なんだけど 5000円あればって言う人いるけど
5000円キャラ買えばモン娘で使えるんだ、あと寝室も見れる 5000円あったら近所の寿司屋いくわ
さびれた店だけとちゃんと握ってて3000円あればしっかり食えるし
酒飲んで5000円ってところかな 5千円パック買った記念で5千円の寿司食いにいけばよくね!? 主体が金の話をするならこのスレ見てる時間もあくせく働けよで終わるな
ソシャゲに関わること自体が無駄だろ 他のクマゲーと違ってとりあえず石が欲しい時に最初に手を付けるべき分かりやすいのが無いんよな 課金より楽しい使い道があったらそれに使うべ
課金が一番楽しいから課金するべ NISAは暴落したけどニーサの新衣装欲しい
配布とは思えない寝室力だった ショタ…マゾオス…ルププ…
身体に良かろうはずもない
ショタも喰らう
Wチンも喰らう
両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが性には寛容だ 爆死したから扇イグニと購買マージェルどっちか買って石貯めようと思うんだけど、マージェルは寝正月つけたりすると実質永続攻撃バフキャラって事? モン娘に5000円はたまにならいいと思えるけど
モン娘の寝室目的に5000円は無理だなぁ キャラにその額を見出せるかは金の有無以前に人によるからな >>604
先に撃ったバフの40秒過ぎる前に再度スキル発動すると二重にかかるみたい
寝正月なら放置でも15秒くらいずつは二重バフの時間ありそうかな? 今日も日課3分で終わったけど
全国のショタたちは何してるんだ? アイルーよくわかんなかったからプピピプザで終わらしちゃったんだよな
お疲れ様プピちゃん… 学園ルルゥって後で買えるの?
天井で貰おうと思ってたんだが 昔のキャラだから周年で選択コインが来るなら交換できるかもって事じゃないかな >>613
ってことは天井でルルゥもらってコインは別の子にすればええってことか >>612
周年になると期間内の好きな恒常キャラ選べるメダル付きパックが販売される
ちなみに7千円 再販ありがたいけどキャラだけで良いから500円にして欲しい🥺 ハーフアニバと正月の選択メダルまだ使ってないわ
チケやすり抜けできたりするからギリギリまで温存 ロリコンじゃないからルルゥとルププも
人権と分かってても買えない 調子乗ってノーマルダンジョン回したらダンジョンキー尽きちゃった
デイリーミッション消化しないとデイリーミッション消化できない地味に面倒な自体に😫 >>615
なかなかお高い
でも好きな子選べるのええな、とりあえず天井でルルゥもらってそっちで存分に悩むわ >>618
その基準だとパリンダーヴァはどうなっちゃうんでしょうか チュニーラ 「ショタ優位はおねショタじゃない」
格言すぎる… その辺て性癖とか好き嫌いとかの話じゃなくて
カレーもアイスも好きだけどカレー食ってからアイス食わせろとか
カレーもアイスも美味しいから順番なんて関係ないよとかそういう話に近いと思う 今のガチャって新キャラガチャか過去キャラガチャ
どっち回すのがいいかな? >>625
そりゃ新しい方よ
スタンプついてるのそっちだけだぞ ガチャとしてお得なのはスタンプ付き新キャラガチャ
キャラとして汎用性高いのは運動会組や来週ピックアップあるルルゥ >>620
有償石はそのまま貰えるからな
ゲームによっては石増えないのあるし >>628
おねショタはショタが受けでなくてはならない・・・
ショタは攻めてはならん! ショタが男見せようと頑張るけど、慈愛の表情で頭とか撫でられて
ショタが限界迎えて休もうと腰引く瞬間にホールドされるのとかはよくない? 「貴様らの性癖はわかった、我らの不勉強さもわかった!」 >>634
わい基準ではふたなりは男女はっきりしてりゃ全然セーフだけど
こういうのは例え片方ちんちんついてなかったとしてもアウトや 胸ふくらんでる時点でどう考えても女の子として描いてるのでNG 豆乳飲みまくると男でもおっぱい膨れるよ
女性ホルモンに近しい成分が入ってるから体が勘違いして膨らむように細胞分裂するんだとか >>633
性癖否定されての第一声でこれ言えるソーヴェグラー聖人過ぎるだろ… >>629
有償石つきか
このゲーム課金キャラとか石付きなの優しいわ >>642
おねショタはショタ受け
つまりショタが掘られるのはおねショタの王道なんだわ おね✕ショタだからおねショタとしてしまうと
ヘタれ攻めおね✕オラオラ強気受けショタも
正しいおねショタ扱いに定義せねばならなくなるのだよ 仲間呼んで、マンコに腕突っ込んでケラケラ笑うようなのがいいな ミストレはコラボがおちんちんガチャで若干荒れぎみなのにガ島民は寛容でいいわ おねが攻めなのは分かるとして
ロリはどうするんですか!ロリは
ロリ相手なら攻めていいんですか! >>648
変わりにこっちは普通の人間来ると荒れるんだ
おれはエロイーズとか欲しいけどな、もちろん寝室はゴブリンかオーク辺りに輪されるのがいい ゲ島の半分はもん女とか異種姦とか可愛いショタとかアナル責めに寛容なショタおじで出来てるからなあ チュニーラも別にジャンル自体を否定してはないから住み分けをきちんとしてくれって言ってるやろ! ロリとショタの絡みは、普通にインピオってジャンルにいくのだ モン娘でも出来ていると言うのに、頭ショタときたら… プチメダル無事配布された
誰も持ってない新規なんですがやっぱリミブレのオキューがいいのかな?ルルゥがいいかと思っていたけど プレダン解放の条件にオキューが要るから基本はオキューよ 始めて1年ローレンとプラチナメダルで交換してやっとでプチメダル引換え勢揃った ここを見てる感じだとくまさんコラボは成功だったのかなって思えるね >>659
ちょうど明後日からリミブレのプレダンくるしね 戦力として見るなら比較にならんほどルルゥの方がいいけど
リミブレ有能すぎるんでまぁおキューのがお薦めやな てか季節ユニでもプレダン解放条件として認めておくれよクマさんよ 学園マージェルのスキル撤退させても効果残るんだな
トークンと合わせてボム運用しても強そう
単純に寝正月でも強そうだけども寝正月持ってないので売って下さいお願いします 学園マージェルはハリエラと組み合わせて使うとやばいね くまコラボからだけど適当にやるつもりだったのに5000円でキャラ一体なら安いなと思って買ってしまうよ
キャラ一気に手に入っても育てるのが間に合わないのが悩ましいけど >>672
問題か?
利用価値上がるキャラ増えるし
新規には頼もしい味方だし
高難易度もクリアしやすくしてくれるし
いいことじゃないか 全く同じ状況だわ
アナ当たったから始めてみたけどアスタ購入待ったなし
この絵師好きだから人気投票もミミックとクマにいれ続けてたよ 基本的には巨乳派だけどかわいいから箱アスタは買ったな フナ幽霊の子は欲しいけど育成リソースないから後回しにしてる モン娘の選べるメダル七千は高い無駄なもの付けないで五千円にしろやとは思うけどお城やアイギスの選べるチケ一万と比べると良心的なのよね なんならステガチャが天井効率良すぎるせいで有償石自体お得なんだ 課金したらその分得になりますって至極当たり前なことをやっている
とてもたすかる 有償コスを買う時だけパックを買ってるからなかなか天井分の有償石が溜まらない 5000円キャラパックも今回で24体目で合計12万と考えると中々の金額お支払いしてるんだなと思う
他にもサブスキルやらなんやら買ってると結構な金額モン娘に落としてるわ >>687
1体5000円でお買い得と思えてしまうって
考えてみりゃ病んでるな
24体で12万円と聞くと目が覚めるな ご主人くんのお尻イキトロ顔を見せてくれるもん娘に課金&天井してたら、ヤバめの金額使ってた
あると思います >>688
有償12万って事だからステップ13回は出来るからガチャキャラもかなり取れてる計算 モン娘でソラカナ以来約5年ぶりくらいにDMMで課金したわ
最近は有償限定キャラいないゲームも多くて我慢できてたのだがモン娘はポンポン出すなあ tnkで選べば5000円ならまああんまり使っていないけど水着ナルケパフネは後悔していない
エロは面倒で見ていないけど 18000円で動かない寝室ひとつに比べたらお買い得 その辺のソシャゲだといつ当たるかわからん天井交換なしのキャラ一点狙いのために何万と課金し続けるプレイヤーが普通にいるのモン娘より怖い 俺の大好きなクリーチャー達が商品扱いされて悔しいっ!
私達は買われた! うっかり買い切りゲーと比べてしまうと正気に戻ってしまうので危険 タイトル絵のご主人の上に乗ってるプチビビカスをサバンナモニターの生き餌にして必死に命乞いしてる姿を眺めたい 体験を買ってるので観光と大差ないよ
当人の価値観の違い 質問いいっスか?適度にボチボチやってる勢なんですけど
この「くまさん祭りチケット」てなんですかね?
https://i.imgur.com/TH7IHiu.jpeg
あと、キングアウルーがLv3すら倒せなくて
動画みるとワエマワのスキルにバフかけてみたいの見て応用真似してんだけど上手くいかない
こういう編成だと何が間違ってるんですかね?
https://i.imgur.com/rAgWO8m.jpeg 消費行動はストレス発散になるから、課金でしか得られない成分は確かに存在する >>700
,、,, ,、,, ,, ,,
_,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, お前それサバンナでも同じ事言えんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
,;'' "| ▼ |゙゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゙´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ
丁 |
| | >>703
くまさんチケットはコラボかなんかの参加証でガチャチケ配布に使われた
以前は配布後にテキトーなタイミングで消えた
キングアウルーはサブスキルと獣神の見直し、編成バフ配置バフの利用かな >>703
あとティーレとかレティア使うならオートスキルを切って隠密にする
専用武器の強化も忘れずに >>703
初動コスト稼いでワエマワとバフ役だけ置いてスキル1回で倒すってやつ?
単純にその編成だとバフ役足りなくて中途半端なアタッカー出して削りきれずに発狂もらってるとかそんな感じでは サイコロ振って決めてんのかなってくらい滅茶苦茶やな 動画見返したらワエマワ先手リミブレでギリだったみたい
サブスキルないに等しい状態ならそらそうなる >>703
先週までならキングアウルーは最強プピペで一撃粉砕だったのに、、、
壺とサウラとハリエラでゾンビガードしてる間に隠密キャラとレーザーでクリア出来んかな? >>703
ファスチャないんか?
アウルーは待機短縮付けて盾投げ続ければ止められるから残りの枠でギミック雑魚狩り回ればほぼ片付くが
https://imgur.com/LrSuUZn.png
どこで困ってるかわからんとなんとも言えないけど 普段他人の動画なんか見ないけどちょっと確認してきた
簡単撃破って書いてるけどガチガチ編成バフに初手槍2本でコスト稼いで運ニグリュにマージェルのバフを重ねてさらに速度加速してるから手持ち充実してないと真似るのは無理やね
決して簡単ではないよ 盾が足りてないから壺やられて決壊してるんだろう
メアルス追加してみたら? >>703
バフが足りてないね
ボチボチ勢ってことでどのくらいサブスキルや獣神がそろってるか(とれるか)わからないけど
・メイン獣神をパニエに変える
サブはソラスでもいいし、攻撃回数増えるようならパズズでも
ワエマワのスキルを撃つ直前にパニエをワエマワや運ニグリュに使用
・ワエマワのサブスキルを
攻撃力+20↑とリミブレに変える。無ければ「攻撃力20↑」+「攻撃力17+○○」
・運ニグリュのサブスキルを「攻撃力20%」と「攻撃力17%+〇〇」系に変える
・使ってないアタッカーを他の加算バフ系(マージェル・光楽器など)に変える
ワエマワ使うならこれで
無理そうなら低レア攻略の動画参考にして戦略変えたほうが手持ち的にやりやすいかもね なんかプチコイン?がいつの間にか配布されててビビ神ったんだが何かやらかしたんか?
交換範囲に未所持居ねぇし完凸出来ていないの使ってない2体だけだから凸するかビビメダルにするか正直迷うな… 今回再販した課金パックが過去の時よりおまけが増えてるので過去に購入した人は補填でプチメダルとか2000石とか貰える🥺 動画参照にしたけどクリアできないって時は
動画だとダメージ一撃これくらい出てたけどこれしか出ないとか
同じように配置してるけどキャラが落ちるとかそういう書き方してくれると答える側も助かる 最強、楽勝、簡単、人権
初心者釣り用サムネ語録四天王
特に楽勝と簡単は前提を言わないものばかり プピペちゃんがつよつよの時に色々クリアしといてよかった >>723
そりゃそういうわかりやすい単語がなけりゃ初心者はそもそも動画開こうともしないからな (サブスキルもキャラも凸も揃ってれば)簡単クリア! 動画でもじゃあ見てみるかと検索して並んだ動画で再生一桁だった時の攻略信頼度は高い
趣味で撮って趣味でうpしてるだけで余計な釣りサムネとかない
アイギスや城プロがまーじでそんな感じだったな
>>720
へーそうなんかありがてぇ! 育成や操作が多少面倒でも低レアクリアを見てる
Lキャラ有償サブスキル持ってないとはならないし、わざわざ育てるとはいっても素材軽いし
今後もその人のを見るならキャラ使いまわせてお得 なんかチュニーラ思った以上に使いやすい気がしてきた
ボスにもよるけどあんま時間とか気にしないで雑に近くに配置しまくるだけで他のキャラが狙われずに殴り放題に出来そう >>729弱くないよ
でもめちゃくちゃ忙しいのと
ここの限界集落はポン置き放置じゃないと認めてくれない もっと簡単な操作でもっと大きく判りやすい戦果を出すキャラがいる
この時点で忙しいキャラは下に見られて当然なのよね
オンシアゼプがいるかぎり、忙しいを許容させるハードルもここが最低ラインだし まあ3倍速でもいいからチュニーラのトークン1分くらい置き続けてれば完封で勝てますよ、なんて攻略それこそ普通マネしねえか 下半身ムチムチの特攻隊長リンフーも使うと楽しいけどクソめんどいからだいたい編成バフの肥やしになってる
すごい太ももしてるのに 基本的に本当に受けたい敵は半減しようが何しようが受けたら死ぬゲームだから盾は… 手持ちが潤沢なら配置パクるだけで大体いけるから配置は参考になる 703です
複数アンカすると板に怒られるし連レスするのもあれなんで失礼ですがまとめて、回答ありがとうございます
原因はなんとなく理解できた、バフ盛りの理解力不足とサブスキルの適当さですかな
サブは付け替えるの面倒くさくて余ってるのからそれっぽいの装備してそのままみたいな感じでやってたもんで
ちと最初に見た動画に引っ張られすぎたのも失敗か、方針転換で違う盾投げの方向でやってみます
あざっす >>703
キングアウルーをワエマワでワンパンラインに乗せる最低ラインはこれくらい
プロメス→マージェル
ココノハ→オセヴィア
でもいけるはず
ワエマワの攻撃力を8000位まで上げれるならワンパンチャンスあるけど無理そうなら無難にタンクで受けて倒す方が良いよ
https://i.imgur.com/pyDl7a5.jpeg
https://i.imgur.com/CQ9sIoO.mp4 >>733
リンフーいいよね
抱いたらモフモフとムチムチどっちも気持ちよさそう だいたい強い?壊れ?取るべきって話題が始まりなんだから普通に強い程度ですすめてる奴は狂人よな 恒常ガチャで普通に強いだけじゃね…
ただでさえ配布石少ないのに >>741
だからその前にちんちんで引くか決めろって言ってんだろ! 誰が強いか?はチュピナで終わったからな
あとは好きにしろ状態 >>740
好条件重なってたとはいえ、配布縛りでポニョン50倒す程度には楽しんでるさ
ダメージ量的にフグロは30体撃破が限度だったけど バグプピペ戻ってきてくれ
お前がいないとボス倒せないよ ニッドラが敵単体割合ダメージのせいで、ボス抱えないとタゲ散ってどうしようも無さそうなんよなー。チュニーラ一芸持ちだし生きるローションだしそっち狙うか迷う 前から準備さえすればバ火力出てたけどその準備までの問題をチュピナが全部解決した >>749
前のらんちきで当たりスキルもらって
周年ワエマワが劣化に見える強さになったらしい アニバワエマワはそもそもスタン使うコンボキャラだから劣化とかそんな話じゃないけどねー >>755
上方修正された回数ならたぶんNo. 1だぞ、やったな 曲刀がチュピナ並みに乱発すれば…
でもクラス特性死ぬか >>720
地味にこういう気遣いできるってすごいな
普通しれっと出して批判されたら仕方ねぇなぁって感じでやる運営が多いイメージ 魔ルルゥ、チュピナ、ハイルィ、プロメスティンのいずれかを入手したら、それ以降はキャラの強さとか気にする意味ない 忍者強いからもっと欲しいっす レジェンドまだヤソメと課金のアメリだけよな >>759
プピペルザもまさにそれだったけど
正月ワエマワが仮にCT0秒でスキル撃てるようになったとしてもモーションが微妙に長いからたぶん強くないんよね… チュピナ強化に庭ペトラ、巫女ヴァリナ、学園ニグリュ、プピペを編成してるんだけど
バフ効果上書きして意味ないキャラがいたりするのかな 強敵の破片をごくりごくりして超パワーを得ていく忍者とか・・・いいよね ニッドラを大迷宮で使ってみたが火ミノタウロスの削りに結構役立ってくれた
でも防御がペラペラだから接近されるとすぐ落ちるね >>761
全員持ってるけどキングアウルーは倒せないよ どうせアナルにバイブ刺して自ケツしましたってオチだろ
ただの御褒美じゃねえか まさか十数分レスがつかなかったからスルーされたって鬱ったとかじゃなかろうな
>>765
せっかくだから答えると自前で上限バフも狙えるチュピナは編成バフで攻撃力上げると上限値もそれだけ高くなるから有用
運ニグリュのバフはチュピナがすでに上限になってたら意味なくなるけど実際は敵がいなくて攻撃力低くなってる時間が多いから役には立ってるだろうね >>738
プロメスティンありなら
ワエマワ、プロメスティン、ココノハでワンスキルでいけるね
アウルーHP0の瞬間
https://i.imgur.com/3AmGwIY.png
クリア画面
https://i.imgur.com/2HjOyvj.png
ワエマワのレベル150にしてあるけど
以前121でもいけてたからCC4にしてあればなんとか、専用武器レベ上げ必要かも
獣神バフ切ってもタイミング次第ではいける >>775
丁寧にありがとう
wikiの編成バフの欄とにらめっこしたけどよく分からなかったのでとても助かりました キングアウルーはスタンが効くからドネで貫通攻撃を止めれば余裕だよ なんかわざと発狂攻撃撃たせてメアルスで反射させるのが楽なんじゃなかったっけ? >>779
大丈夫、全部有効に機能してる
編成バフは重複可能→チュピナの基礎攻撃力(=加算バフ盛り時の上限)が重複してあがる
編成バフで闇属性の基礎攻撃力が上がる→運ニグリュの攻撃力=加算バフ力があがる 脳が足りてないと言うのはバフどころかキャラに書いてある内容すら理解できないやつの事を言うんだよ
わたしです ま正直わいもアウルーとりあえず雑魚召喚されたら倒さないとあかんってことだけなんとなく把握して適当にゴリ押しでクリアしちったわ
たぶん苦戦してるご主人のが詳しいと思う >>782
あーなるほどニグリュの攻撃上げることでさらに効果があるわけか
チュピナの事ばかり考えてたからそこまで頭が回ってなかった
ありがとうとても勉強になりました >>753
効果時間まで微増してサンレンダァ!とは
新キャラの攻撃性能と難易度に対して求められる性能みるとこうならざるを得ないのかねえ まあでも旧キャラもどんどん強化してくれた方が嬉しいよ キャラ増えてきたしそろそろユーザー評価ソートみたいなの欲しいな
めっちゃちゅええやつは平均評価星5とかレビュー付きで 旧キャラ強化で思い出したけど生で専用武器の追加速度上げるよ的なこと言っていた気がするけど追加速度上げるどころか追加速度鈍ってね? ロボ掃除はリャオホァに任せてたな
当日批判されてる時にすり抜けで出たけど扇イグニ持ちだと想像より遥かに強かった
再使用ちょっと長いけど弓で攻撃対象+4って普通に強スペなんだよな
アナ?オンシ狙ったので引けてません 弓は倍率低過ぎて火力がね…
撃ち抜くぅ!とかレーザーでいいじゃんってなる 1凸で常時2タゲになる上に自前で隠密と貫通持っててスキル回転も早いバレンタインラブルムはいいぞ >>793
弓は攻撃回数多いから、防御抜けるなら強いよ 弓は肉質良い部分攻撃すりゃいいじゃん防御ってなんやねんと思ったらモン娘スレだった >>781
雑にやるとスキル再動間に合わなかったりするから、ゲームとして楽しいけど楽(脳死ポン置き)ではないよ 貫通レーザーめ拡散範囲も単体連射もできる万能が弓だから 魔法攻撃かつ対地特効という約束された強特性持ってるのに全く使われないプリムお婆 杖だったら超強かったんだけれど本は攻撃力っていうボトルネックがあるからなー サブスキルなり介護キャラなり外部パーツでなんとかできそうではあるが >>809
いうて本はCC3から単体のみと2体以下へのダメージ倍率貰ってるんだぞ
後は攻撃力バフってやるだけだ みんなオンシ持っててええなー
コラボ限定というのが泣ける😭 >>816
来年またクマ祭りするんじゃない?
新規そこそこ要るし >>818
そっちはTD祭りやる気もするわ
クマコラボで集めたショタをアイギスと城に送るために 3月にTD来なかったせいでルプタン復刻なかったことには同情する
てか前のTDの時にルプタン復刻でがっぽり儲けられたやろとほんま思う でもチンポ強すぎてむかついて引退した人も出てるからな
劇薬だよあいつらは >>822
たかがゲームでそんなにムキムキ出来る奴はごく少数じゃねぇかな…声はデカいんだろうけど お花団長だったけどくまさんを機にゲ島にも定住したわ
ティンクルスターと鉄道とクレイヴサーガはたまにログインする
ガークリは2度とやらん モン娘みたいな多様性の塊みたいなゲームやってるくせに
フタナリ程度を受け入れられないのが悪い ガークリはすぐにおなくなりになると思ってたのに随分まともになったもんだ ってかギスや城はコラボ関係なくTDコラボの五千円の女復刻しているぞ
今城で江戸信貴アイドル復刻しているしwチンが復刻しないのはただモン娘運営が復刻させていないだけなんよね ガークリ重すぎてイライラするけどもっと初期は酷かったのか? 実際出たのがコラボなだけでコラボキャラではないしな 再販して❤ アニバタンタルのついでにルプタンも復刻するかもしれん >>823
月ごとの無償石集計してくれてた人がそれでスレ去っちゃったからね…
まあその前から飽きてたから疲れてていい頃合いだったってことかもだけどw >>828
ガルクリは初期しかやってないけど敵だけすっげぇ楽しそうにこっちを範囲攻撃するゲームで滅茶苦茶印象悪かった >>834
向こうのスレじゃ聞く気なかったから今聞くしかないんだが
ワイメイン勧めてなくてダンジョン解放すらしてないんだけどそれどれくらいの損失だと思う? >>838
潜るのはめんどくさいけど月1で☆5確定半券1回分・ガチャチケ10枚・石5000くらい・☆5創造チャンスアイテム多数手に入るからガークリやる気あるならやった方がいいぞ
まあ踏破にはそれなりの戦力も必要だけど
ガークリはある程度強くなると9割がた同じ編成オートで終わるようになるから楽なんよな ガーも花もティンもやってる…
モン娘はちーくまコラボからハマりだした >>838
もうもらっちゃってたのでwiki調べてたけど今は石3000じゃないのかな?
と思ったけど初回クリア報酬分含んでるのか
ガークリはウィークリとか石くばるけど月5000石をどう見るか次第かな
まあメインはバトルとストーリー分かれてるからひとまず進めてみてはどうか? ガークリはログボでセキエンちゃんのスタイル5種集めてから、好感度アイテム足りなくて寝室一つも見れないことに気付いてやめちゃったのよねぇ 花は皆勤団長だしクルスタガークリもそう
なんならガルシンもEcまで看取ったわ
コラボからモン娘も続けてるけどミストレだけは無理だった 信貴復刻とか上にあったから久々にログインしたわ
健全ゲーのせいでコイツ抱けないのマジ悲しいんだが >>843
好感度アイテムはいずれめっちゃあまるんだけどねぇ…
クマコラボでミストレ以外は触ったけど
ご新規さんが楽しめる配慮がガークリには全くなかったとは思う 列車は列車やお花コラボは引いたな
コラボじゃなければアバシリと初代とメアリーがなかなか ミストレならちんちんついてたし久し振りにガチャった 次クマ祭りするならガークリから来る可能性高いんじゃない? ヴァニラ最近使ってなくて影薄いけどイカれ性能だよな https://i.imgur.com/x9lINS9.jpeg
クロミちゃんがゴッホちゃんをサキュバス仲魔だと
思ってそうなシーンは良かった ゴッホとクロミだと行った世界も元いた世界も無関係だな、 ミストレのちんちん電車コラボちんちん目当てで引いたけど寝室微妙だったなあ シギラリアでなんじゃこりゃああああああってなって早速始めようとWiki見に行ったけどゲーム画面見て我に返った
i.imgur.com/45aezzZ.jpeg 【インキュバス男の娘】トマルが爆誕するんか…新しいシノギの匂いが ショタは仲間を呼んだ!
ショタB/C/D/Eが現れた!
ショタたちは攻めに変わった!! ショタが増えたところでモン娘たちにドリンクバーされるだけでは サキュバスなんかは最初は輪姦されてなすがままだけどそれは演技で後半本性を現して全員カラカラになるまで搾り取るんだよね
クロミはそういう演技出来なそうだけど モン娘相手でも勝てそうなコラボはカムイさんを連れてくるしかないな などと童貞どころか女性をデートに誘ったこともない男性が述べており
これに対し政府は至急強力な でもこのスレの年齢層的に、半数以上が童貞どころか所帯持ちな気もするぜ… フレンドポイントって、これは交換しといたほうがいいってありますか?
必要なポイント数の割にもらえるポイントの量はあまりなくて、無計画に取っていくと全然足りない気がして… >>875
とりあえずガチャチケ
今月みたいにほぼ何の予告もなしにキャラやサブスキルの追加がいつくるかわからないんで温存が安定 >>876
なるほど、ありがとう
まだ始めたばっかりで、船幽霊娘 ミヨってのを交換できてないけど、期限はなさそうなので後回しでもいいですかね 交換期限があるのかないのかもよーわからん
どっかで表示されてるのかもしらんけど ミヨは掛け声苦手なせいもあるけど使ったことないや
幽霊船はもうこないってことかね ミヨはポイント余ってからでいいよ
使わないし期限があって取れなくても
全娘コレクター以外は気にしないでしょう >>738
他のどんな攻略動画より簡単確実でワロタ
アンタようつべデビューしなよ >>881
周年記念キンスラMAX2が来るかもしれん キンスラの前にデカイオーだろう
てか何体か一気に追加して欲しいな ねんがんの リミットブレイクをてにいれたぞ!
3個ぐらい確保しておけばいいのかな? なんか牧場が旨すぎてスタミナ消費よりこっちがメインコンテンツみたいになってる EX2はデカイオーが2体上下に歩いてきます!とか今までの攻略とは違う感じにして欲しい 3周年で一気に高難易度コンテンツ実装されて別ゲーみたいになる可能性あるから覚悟してる ???「ご要望に答えて 3周年は全キャラ3つ目の寝室を実装します!もちろんビビンバ様も!」 3年目はユーザー同士でセックスできるようになるらしいね そろそろ3チームくらい作って攻略するコンテンツ来そうな気がする 金曜になったから超絶パス受け取りっていう大事なやることがあるぞ >>896
アウルーは逃げないからゆっくりやればいいよ
娘が育ってきてサブスキルとバフを理解したら何とかなる
どうしても無理と思ったら動画見て真似る 毎日「今日はどの娘に突っ込もうかなぁ」ってワクワクしながら一覧表とにらめっこするからやることがないなんてとても言えない 謎の圧力がかかってもう二度と真の力を解放できなくなったらしいね… 曲刀は手動前提は受け入れたとしても通常攻撃でバフリセットはマジでいらんわ 手動でやるとしても曲刀一切使う気が起きねぇわ
好きなキャラがいるだけにつらい まあ現実的に手動でフル活用してやっと他のキャラの放置に並ぶか少し勝るかだとね…
手動でもアゼプオンシとかもっと楽で壊せるのごあるし 私も昔はリデルを走らせてたーのしーしていたが膝にルルゥビームを受けてしまってな... 曲刀をうまく使うにはE以下のラプワーンみたいな回復も主目的なのを除いて
まず寝正月がアセバケを買いますってのはだいぶいびつな感じはする
というかそこまでやってもちゃんとした性能が返って来るにはエリュートのEX2くらいいるのだが エリュートさんはエリュートさんで火力高すぎて先手決死つけてボスワンパンしましょうってキャラになってるし… >>902
たぶん開発から最新ゲームをお届けされてるんだろう 曲刀って使いにくいが火力の高いのがコンセプトでしょ ならエリュートぐらい火力無いとな プピペルザはプロトバリアとファスチャで死なない曲刀に仕上がる
コストはプリプリダやチュピナで稼ぐ
ダブルの編成バフも相まって強力な曲刀になるよ >>912
ゴメンネゴメンネゴメンネゴメンネでかいケツするんだよなぁ… マージェルどうしようかな
上手く使えば強いんだけど結局買っても一度も使うことなく終わるキャラな気もする… エリュート、ラピナスは寝正月+ルプタンあればオート放置で固定砲台として活躍出来る
ヴェ様とウキスサは寝正月+ルプタンだと満チャージ前にスキル発動するので注意
スキレベ4で止めるのもあり
ラプワーンはヒーラーとしても活躍するのでまぁそこそこ使い道はある
アーラは手動操作で移動しながら使うなら楽しいけど寝正月、アセンションがないと0射程に敵が居る時にスキル発動するとチャージが切れるので注意
ニャルタン、ユーシィ、ヤナギは好きな人は使ってあげて
正月ワエマワはかわいい でっかいおしりって性的アピールつよつよだよね
くっそうらやま >>915
わかりみ
反復横飛びでアゼプちゃんを強化出来るコラボキャラがいたけど、面倒なので今ぜんぜん使ってない ラピナスは出た直後に更新された迷宮で首切れない雑魚続出してやっぱ許されなかったかってなったけど
こないだのメタルエイリアンとかアウルーの召喚雑魚とか忘れた頃に面倒なやつの首切れて便利なんよね ラプワーンを愛用してたけど盾を置いて守ってやらないと性能発揮できないね
後ろから遠距離攻撃+回復をばらまき続けるのが一番よかった
ところでプレミアムキーって課金要素?
気づいたら枯渇してた >>921
課金してると腐るほど余る
無課金だと全然足りない 長くやってりゃ無課金でもプレキーは割と余るぞ
なんせプレダンが追加されねえんだから
まぁサブスキルどれくらい量産したいかにもよるが プレダン追加ねえなあ
上級作ってるとは言え放置長過ぎ
L使って批判されるならやらなければ良いのにね
それかスレで出てたプレダン自体は回せるけど、キャラ居ないと寝室見れないとか キャラいないとサブスキルのドロップ率落ちるとかでも良いかも スタンプガチャが当たり前になってからはプレキーもだいぶ余裕出来たよね 無課金はスタンプかどうかも回す基準にしていけ
プレキーで射精出来るようになれば一人前だ ラプルムはなぁ…
助手君言ってくれるのとさぁおねだりするのがさぁ…
最高なんよ(ニコッ) 「ご主人、フラスコにペニスを挿入したまま膨張率を上げる薬を注射したらどうなるかという実験に協力してくれないか?」 まとも枠なのかな?と思ったブルマのアルギュロはだいぶ破廉恥だった 元のアレギュロは着衣時はまともなんよ
ただ脱いだらあのおっぱいがいけないんだ
魔性の産物だよ…あれは ギュロさんは何故眼鏡爆乳なのにおっぱいプレイが無いんや… チュニーラナルケと合わせるだけで壊れるじゃん危うくスルーするところだったわ
2秒に1回トークン置くだけだから操作も忙しくないし
https://i.imgur.com/ParRMkt.mp4 壊れると言うか
ボスでも何でも永続的に止められるだけの話やな
操作は忙しいからポン置き勢からは不評だろう 時止めは犬には効かないから、覚悟の準備はしておけよ 実際クトゥルフ神話系もん娘がいるからなぁ。周年でアスタが這い寄る混沌娘になる確率が微レ存 進化イグニと学園マージェルどっち買うか悩んでるから、寝室のご主人くんが可愛いのはどっちか教えて欲しい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。