【FANZA】あやかしランブル! part379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part378
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743940227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第59回 同盟戦まで)
02 163956 39位 37位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 525- 536- 473- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 23位 21位 21位 (5chスレ民宿4)
05 202507 18位 19位 18位 (5chスレ同盟V)
06 457751 50位 49位 49位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 95位 94位 76位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 38位 36位 (あやかし民宿拾壱番館) 4月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
4月1日 (火)
・0時から診察開始……? 逢魔襲来イベント 開催
4月2日 (水)
・あやらぶ 5.5周年キャンペーン開催
祝リリース5.5周年記念!無料10連召喚 開催
4月6日 (日)
・同盟戦 開催
4月7日 (月)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「煌めけアヤカシ部活少女[復刻]」
★4月14日(月)
・物語 3部第3篇 前編公開
第4.5回 陰陽大祭番外編 開催
! 新コンテンツ「異界からの侵略者」追加
・ 降魔の戦場(水) 開催
4月16日(水)
・降魔の戦場 EXTREME(水) 開催
4月20日(日)
・スコア武道会(火) 開催
4月25日(金)
・降魔の戦場(水) 天地狂乱開催
★4月30日(水)
・逢魔襲来イベント 開催
※スケジュールは変更される場合がございます。 ガチャ小出しにして分ける周年
随分とセコくなったもんだな 全属性陰陽師にならないとノミすら取得できないのか
まあ担当属性でも勝てないんですがw 第4.5回 陰陽大祭番外編を開催いたします!
今回投票の対象となるのは、特別な追想心景が制作されたことのない衣装の式神たち!
1〜3位の式神は…\エピソード付きの特別な追想心景を制作!/ 今年入ってから集金加速っぷりが凄いな
どこにそんなコスト掛けてんだよ 竜王びみょいから30秒に使える狐でいいんじゃないの。カボチャきたし 想像以上にむちゃくちゃなアプデ来たな
シンプルに面白くないしどうすんだコレ 削って反応あるならまだしもひたすら0ダメ見せられるの何が面白いんだ 簡単にノミを取られてレシピ強化されたら悔しいじゃないですか 単体限定ガチャを2つとかせこい売り方してきやがって でも皆さん冷静になって下さい
去年は桜花祭だったんですよ! れじぇくろでも単PU複数やってぶっ叩かれてたのに同じことやってて草
まあ今回だけだろうけど何だかなぁ >>18
MusumeCoinの相場死んでて笑った
典型的な草コインムーブしてるし詰んでる クソゲーはさっさとサービス終了してついでにテクロスも潰れて.くれたら尚嬉しいネタになるからな 風通行を揃えてる奴とかいるんかねぇ
ただの持ち物検査だな 素直にコインムスメの為に金が必要なんです助けて下さいと言えば
協力してやらんことも無かったのだが…いや嘘だけど 産廃ムスメは某経済番組でホリエモンさんや青汁王子さんに酷評されてたな… コイン扱うなら公平中立な運営アピールが重要なはずなのに、不透明な条件でレシピ発行券を2枚しか配らなかったり1000枚配ったり訳がわからないよ・・・(´・ω・`) >>32
>>37
これなあ…なんでれじぇくろでやらかした同じ失敗するんかな
社内部署で情報共有すらしてないのかよ
前スレで言われてた、全属性陰陽師じゃないとノミの獲得すらできないというね
もう駄目かもわからんな
もその通りだよ、サ終に向けてラストの絞り取りか?
課金者IDの人達はお便り送らないとやばいぞ れじぇくろの方が売り方分かってるから単純に担当のセンスだろうね 今回のガチャは風パマンだけで無く反属性の水パマンも引かなきゃだからな
単PU3連続で水パマンは虫の息よ 桜華を見ればわかるように課金圧は上げたいんだろう
単PU2発なら許されるかな?と様子見でぶっ込んできた感 新装備←マキ達(無償)か有償ガチャでしか今は出しません(期間延長して龍王、妲己では排出しません)
葛の葉←単独ピック
龍王←単独ピック(新コンテンツで使える)
妲己←単独ピック
ゴミムーヴほんと極まってんな、人気投票も露骨な集金だし
解析レベルが関与しないゴミ石盤はもういらねぇし投票券も今後買うことなんてねえわ 新装備の期間長くして今回のガチャから出さないようにしてんのはほんとに糞 牛蒡の符と印鑑売りも武道会上位にとっては買わざるを得ない代物でなかなかの押し売り 周年で単体ピック✕3w
もうオワコンムーブ隠そうともしなくなったな 妲己10回通常攻撃してやっと特殊攻撃出るけどキャラ毎に必要回数に結構差があるのか?
もっとポコポコ霊力増えるものかとおもてたのに
雰囲気でプレイしてるからよくわからない キャラごとに特殊攻撃をするのに必要な通常攻撃回数は違うけどなぜか公式には書いていないから
wikiとかで有志が調べた回数をみるしかないねー 新スレ乙姫
200連天井交換と80連ですっからかんだ
JBや水着も控えているというのに >>59
センキュー
手持ちのキャラ適当に調べてみたら必要回数4回とか5回とかだった
必要回数に倍以上差があるとは
引いて使う迄わからないってのも中々アレっすな そういえばお得な薬が追加されてないな、豪華アイテムパック買えって? Xで新ボスの攻略出てるな
とりあえず物語読んでからやってみよ 攻略と言うか報告だな
上位のヒトだしチャートは同盟内にしか出さないだろう かわいそうに俺は天井分で2人確保できたが彼はきっとW天井だったんだ なんとかぶっ倒したけど、ギミックもクソも無くて、ただただ理不尽に強いだけやなコイツ この荒らしが狂った理由
石がないなった
異界のボスにしばかれた
運営に愛想が尽きた 頑張ってX獲ればノミ5000も貰えるのか
ガチ勢は今からでも風通攻整備しなきゃだな シナリオに狐がいっぱい出てくるぞ(ガチャから目をそらしつつ) NowLoading画面また増えとるやんけ
ttps://i.imgur.com/atHj17s.png 虹印籠で水着アヤノを取る予定だったのにいなかった
終わったわ 水着アヤノいたわ
でもよく考えたらもう無理だなこの運営
シャドバビヨンドの方が楽しエロメンコく課金できそう 6終年にはコイツがハナクソほじりながら倒せるぐらいインフレするのか… これ風パマンですら倒せる奴少ないだろ
配布ノミを入手するために課金ノミが必要みたいな事になりそう 見切りつけて無or微課金移行する奴増えそうなアプデだったか >>153
一桁同盟組なら普通に倒せる簡悔ボスよりも同盟戦出張禁止のほうがダメージでかいと思うわ 妲己追加でスキルパ4枠でも325倒せるようになったけど新ボスは7割も削れなかった 同盟ボス275以降ダメージカットはほんまにクソ
運営、お前らのアホ頭で作ったキャラのシワよせを、なんでユーザに被せてんだよっていう ノミを渋る意味がわからん
極一部しか恩恵得られないとか萎えるだけっしょ
てか絞って絞って課金させたいならコトハ売らないと始まらない気がするぞ 侵略者
風スキル通行どっちもキャラ揃っているのに全然判らんまま倒される
情報で揃うまで放置でいいか >>156
それはそう
まだインフレでジライヤ押し流す方が幾ばくかマシだった 全員心意完凸(コトハ6凸)と黒乱&青鎧に4枠以上のレシピ必須とか萎えるわ 侵略者とりあえずSSSとれた
レシピ適当だしちゃんとすればXいけるな 最初は無理そうだったけど雑魚倒したらあとはヌルかった 石の都合でどっちか1人しか取れないんだが風はスキルと通行どっちのほうが強くなったんんだ?
チンポは両方反応してるから強い方取りたい これやっぱ合成じゃ無くてただノミでレシピ強化するだけでいいじゃん
合成素材のレシピ用意する意味が無さ過ぎる つかカルマの時のそうだったけどせめて難易度を分けろっつーの
大半の人がボコられるだけのコンテンツ作られても萎えるだけよ どっちも出来るならノミ取れる風通攻がいいんじゃない? >>167
サンクス
珍しく運が良くて結局200連で両方取れたわ 通攻でも325は倒せてるみたいだから同凸しなければならないとかでないなら通攻が良いなノミ的にも
異界はスキルで倒せるビジョンが浮かばんし これまで何回もサ終の危機を乗り越えてきたあやらぶに死角は無いよ 流石にもう着いて行けない気がしてきたぞい
同盟戦を忘れるなら好きなキャラとストーリーを愛でるだけで気楽だけど、
そうなったら多分プレイ辞めちゃうしなあ 中止にはなったけど異界の前に同盟戦開催は正解だったか 同盟戦ならノミがあろうが無かろうがたいして影響ないだろ 同盟戦ガチ勢なら現状は
異界突破でノミ集めるために通攻のナース龍王が必須
同盟戦で短期戦(275の1Pとか300の2P)なら妲己が必須
長い目で見たら、2週目の異界イベントの時に備えて龍王?
ただし、スキル接待の異界イベントに変えてくる恐れもあるからリスクはあるか、、 よ〜し今こそ風通攻パが火を噴くぜ!
龍王引けばいいんだな?
石少ししかないけど頑張るぞ まさか通攻人口の少なさをこうやって解決するとはなぁ
まず黒をなんとかしろよ(やる気勢は購入してる気はするけど) なんか難しそうだから異界は頭のいい人が攻略法とか教えてくれるまでお預けしておいたほうが良さそうやな
結局ノミは異界オンリーなのか、店売りしてたらちょっとは買ってやろうと思ったのに 黒なんてもう4PT分位揃ってるでしょ
奥義で通常をキャンセルされないようにしてくれ キュウキもついでに手に入れたいんだけどどのガチャが可能性高いんだろか? 異界からの侵略者のボス強すぎるだろ弱くしろ!
って運営に要望送っといたわ >>184
恒常欲しいなら符で5チケ交換じゃない? 5チケ交換で選べるのかな?
いつもの10連ガチャにもラインナップ入っていたけど全然引けなかった ウィークリーやろうとしたら、つい癖でAPタンク30000MAXまで入れちゃったから見れない… >>181
多分サキだった頃はただのヒト族で
白面金毛の憑代になったことで追加のケモ耳が生えたとかなんじゃないかな 倒すだけならスキルでもいけたけどAすら無理そう
スキル通攻どっちかでしか条件満たせないやつはちょっと厳しいっす 運営的にはエンドコンテンツのつもりかもしれんが、ハフバ実装の新コンテンツでプレイヤー振い落としに来てて草
ここの所何かする度に人離れてんのに、簡悔も持物検査も辞められないのはもう病気だな 妲己引いたら190連目で出たわ。Wピックだったらもう片方交換できたのにケチやなぁ ここまでノミ取得難易度高いと石盤集める意欲も無くなるわね ちゃんと全属性揃えてる人向けコンテンツやね
課金者優遇の本来あるべきソシャゲの姿や あやらぶ始めたばかりの頃は水着龍王はすでに旧式扱い
そろそろ水パ育てようと思った頃には真華が型落ち
今回最新性能でようやく龍王使えると思ってたらまったく手を付けてない風通攻
なんだかとことん龍王に縁がないわ こう言うとせびるような感じだけど無課金でも参加できてる感は欲しいわ
ゴボウの成功を参考にしてほしかった
(あれは無課金にも参加できてる感がある上で、実態としては課金額でかなり差がつくタイプのコンテンツ) とりあえず最高難易度はこのまんまでいいと思うが
この一つ下、下位ランクみたいなもんを作って欲しいな
塔の10Fまでみたいな感じのやつ
ダメカ無しで全属性OK、そこまで強くない
ただし取れるランクはAまでとかさ 侵略者倒せるのアクティブユーザーの1%も居ないんじゃ 1%もいるならヨモツクイクサに比べたらヌルゲーじゃん… ボス虹属性にするかカットなしにしてくれないとノミたまらなくてレシピ全然強化できないわ
X報酬は全属性鍛えていますよでもいいがその下のは楽にとれないとやってられない
クソゲーここに極まり レシピ4枠五芒200くらいまで上げてXいけたわ
ギミックは単純だったけど報酬取り切るにはそれなりに火力必要ね 初日にさっくり倒される程度の奴なら1日中レシピと同盟戦の話ししてるここのガチ勢ならスコアリセットまでに9割は余裕でクリアしてるわ 4/30がもちもちならメイン更新いつじゃい!
良いところで止めおって >>202
俺は侵略者どころかカルマ1体も倒せないからこの手のコンテンツには無縁だわ
まあでも侵略者倒そうと頑張る層がじゃぶじゃぶ課金してくれるんだろうからその人達向けのコンテンツは必要なのかもな この後の展開
@友達をやられた怒りで悟空がスーパーサイヤ人になって紂王を倒す
A覚醒した老君がむちむちうれうれになって妲己が闇堕ちする
B実は陰陽師くんでも太公望でも女媧じゃない方でもなくハンゾウでドスケベ触手カーニバルが開幕する >>208
後半見るまで妲己引くの待とうかと思ったのにそんなんひどいわ
でも寝室が挿入前後でも動くらしいから感謝も込めて引いたわ
https://i.imgur.com/3q3TRZa.png
石の消費量が全然感謝にならなくてすまん😁
ちな龍王も余裕でゲットしてすまん🤗
https://i.imgur.com/ePp8I9K.png
次は寝室のテキスト欄が追想の透過準拠になるの待ってるゾ >>48
それな。まじで糞ゴミ。200連単独とかバカかよ死ね 凸に課金いらんし1年以上前のキャラアホみたいにバラ巻いてるから単体PU程度の課金圧全然許すぞ🤗 バニー追想(シナリオなし)あったからエヴァ様陰陽大祭にいないかと思ったけどしっかりいて安心した
前回も前々回も3位でギリギリ入賞逃したのほんと悔しかったからな
今回はエヴァ様全ツッパで行くぞ ギリギリ石追加せずにすんだ
龍王手に入れたがどんな編成でいけるかな?
通攻パで癒しの鈴舞スズチヨと入れ替えでOK? 現状、レシピ発行手形って5000円で1枚以外入手手段ないのか?
謎使用すぎん? >>220
特に理由なく1000枚入手した人も居るらしいよ🤗 難易度20表示あるのに変更できないのなんか間違ってんじゃないか説ある
なんだよ20って。1はどこだよ βなんで後々追加かなーとか思ってる
撃破報酬の1000ノミ位はばらまいてくれんかなー… 防壁特効の大嶽丸を使わなきゃいけない系の奴か
限定コンプでは足りなかったようだ・・・ >>224
1玉の凍結×6がウザ過ぎるから乙武丸よりスズチヨのほうが楽 マジかー召喚のPUはハズレ入れてるわけじゃなかったか ガチャチケ補助の3枚のやつなくなったとおもったら8枚のやつもなくなったんかよ有償の 倒せないと0なのかこれ、武道会は等倍でもSSは取れるのに
課金も0か廃課金かになりそう 侵略者は属性ローテしてく感じ?
今ドヤってる風陰陽師を泣かすなら次は水接待かな 風は火水もだいたいやっとるやろ
やるなら光か闇なんかな 通行以外お断りっぽいから今後はスキルいらんぽいが、そんな事言ってるとそのうち通行耐性付けてくるんだよねこの運営 急に通攻全属性作れと言われても心意6やら黒装備やら必要だったりするし
そこら辺有償限定で売ってるにしても、課金誘導下手糞過ぎない?とは思う
引退への誘導は上手いんだけどね、同盟から毎月引退者が出てて笑えない 槌が交換制限なくなったから各3〜4持っとけば黒乱はなんとかなるやろ
皿はログボのチケで当てよう 妲己が月の食国の事代トランスソウルにしか見えないw 辻はあやらぶを徹底的に破壊するつもりなのか
俺が田沼だったらこんなクソ運営してる会社見切りつけるわ 実装時のカルマとまんま同じことしてんのはちょっと笑えんな ハフバ記念に心景半額回してみたがハズレ
寝室エピソードないのに恒常式神と同じ天井150連()なのが素晴らしいね
心景イラスト自体は毎回とてもいいだけに残念でならない 白虎ってこんな強かったっけ?
無属性だしゆるゆるだろ ヒナモリから龍王に変えただけですごいヌルゲーになって楽勝でX取れた 破壊神が気まぐれに侵略してきたけど
龍王がスーパーサイヤ神ゴッドになって止めた 龍王はなんか自分にスタックするやつを奥義で消費するとチョー強くなってく >>250 が大多数の陰陽師の有り様で
Xクリア出来たのは極少数派なのではないだろうか… 元々カルマコンプしてないと参加券もない時点で最高難度想定なんだから
初日にホイホイクリアされる方がおかしい 風通攻最適揃えてるかどうかじゃない
揃ってれば4枠で行けた >>254
今から掘れば3.5枠くらい余裕
それを配布の200で4枠にしれ 数ある編成の中で風通攻は最も手をつけられていなさそう 極端な話メインアタッカーに両面450+10あれば4枠揃ってると言えるスキルと違って
人数分要求される通攻の方が4枠あればのハードルは上じゃないか? >>258
風通行は全盛期があったから通行では多いほうじゃね 通攻最適メンバー自体ほぼ一年前のメンツで揃えるしなぁ 難易度的には水武道会で200位のやつならXクリアできるくらいなんかな
だんだん増えていくんだろうけど 今から通行揃えるとなるとギャンブル中毒が印籠にないか
異界では使わないけど無いと325は無理なのかな マナカは無くてもいいっぽいよ
コトハも4で行けるみたい 桜華組でコトハだけおらんのよね今更有償で引きたくないし… コトハはおるが皿がない
毎月の桜花20%ガチャは全部引いてるのに1回も当たらねえ テクロスサン?
PU分けるとかセコイ稼ぎ方辞めてくれませんか シャオスルーしててまずったかと思ったらもう抜けててラッキーだったわ 限定でも一度も活躍せずに退場なんて珍しくもない
俺のヒノエちゃん…全部太陽神が悪い >>273
ちゃんと計算してないけどPU分かれててもWPUでも平均投資額はほぼ同じだと思うぞ >>279
ちゃんと計算してみて
WPUの期待値の出し方が分からない シャオは最適ではあったような
で、このバニ鈴はどうしてくれよう ガチャどっちか片方しか引けなそうだけどどっちのが寝室えっちですか >>279
大火災の時も平均の期待値としては言うほど悪くないとか擁護する奴がいたけど
ガチャって引けなきゃゼロなんでそういう擁護って意味ないんだわ 引けたか引けなかったかは結果でしか語れないのでは?
ボブいぶ 継続している奴は引けたやつか引かなかったやつだ
継続していない奴は引けなかったやつだ
ほんとガチャは地獄だぜ フハハー 引くまでに必要になる石の期待値の話だろ?
何が問題なんだ? ノミのせいでびっくりするくらいモチベ落ちてて笑える
もう終わりだよ 対風300を30秒以内に倒しているのが3人もいるとかノミ凄すぎでしょ
倒せるか倒せないかで格差が半端ないわ 異界からの侵略者が、また只のキモいモンスターなのも良くない
部位破壊したらエッチな差分があらわになって、いゃーんするくらいのサービス精神を盛り込んで欲しかった 強いやつがますます強くなる
それはいいけどその下層が全然強くなれないからな
参加賞1000個で最大報酬半分の3000個は手軽にとれないとダメだわ
結局人減ってまた同盟員募集だよ なんか毎回このやりとりやってない?
ライト層は後から追いついていずれ差がなくなるパターンでしょこれ
これ繰り返しすぎて強化要素煩雑になりすぎな気もするが ノミはちょっと格差広がりすぎると思う
各属性スキル通攻パがあって実質10編成の中でたまたま風通攻揃えてた人しかクリアできんとかヤバイだろ WPUは天井近くで片方出ても2体手に入るからいいけど単独だと1のままだからマジで微妙
そりゃ運営も集金に必死になってガチャ分けるわな 倒さないとダメってのがまたクソ、1ヶ月の期間中に5属性全部登場していかないと人減るだけだね >>299
大崩界で30秒バースト始めった時のがよっぽど格差になったろ >>295
良いアイデアだなぁ、これなら多少なりとも印象違ったかも…
こういう発想の人が運営にいるべきなんだよなぁ 何段階か難易度作って強さに応じて貰えるとかなら良かったけど、上位層以外完全にお断りだからなぁ まだ一応ベータ版だからお便り送りまくればなんとかなるかもしれん >>306
その分ストーリーボスにもちこが来たから… ベータ版ねぇ…
お試しで始まった同盟戦のボーナス仕様みてるとプレイヤーの意見に対応する気皆無だけどな あやかしもリオースに誰か売り飛ばそうぜ
巨人は鍋の巨人でええやろ なんとか倒すだけは倒したけど大嶽の各種還元能力をかなり勘違いしてたわ
リソース入れちゃったけどただの雑魚だなこれ >>299
普通に課金して複数属性揃えてたらいけるでしょ
たまたま風育てて今クリアできてる人も他属性きたら倒しなくなるし揃えてない人はゆっくり強化してくしかない 今日3位に食い込めたのか
新コンテンツ成功…なのか? ハフバ/アニバなら3位以内行けるゲームは少なくないけどね 1位とった翌月にサ終するゲームもいる謎ランで成否を語ったところで無駄だぞ 新コンテンツの是非より
まずシンプルに龍王と妲己がお待ちかねだったのでは? 単キャラピックアップ3連続であこぎだなと思ったけどピックアップ率は高いから桜華よりは全然マシだな
全部天井叩いた奴なんておらんやろ〜 運営の自業自得とはいえ凸素材ばら撒いて重ね不要、1年以上前のキャラはばら撒きと課金要素尽く潰してるんだからこの程度のアコギさはまあええわ 龍王しか要らなかったから単独で助かった
お陰ですぐ引けた >>321
無償400連有償60連かかったけどセーフか? >>324
WPUでもその結果は変わんないぞ
WPUが有利なのは天井直前でPU引けた場合じゃ 入手出来たらセーフ
石尽きて断念が普通にあるからな 逆に早い段階でPU引けるなら単体PUの方が有利
WPUだと最初の10連でPU片方引いて気分良くなっても、その後既に引いた方のPU引きまくって天井に行くパターンある
ある(白目) あやらぶはダブルとか関係なくなにも引けないまま天井とかザラですし 天井までノーピックの姉上の悪口は止め…いいゾもっと言え つか神姫に着いていけてる人はなんなんだ
お金持ちなのか? コトハ心意4で倒してる人本当にいるな、自分も何とかそれで倒したいが難しいか? >>332
ソシャゲ廃人に多いあるだけ突っ込んでるヤバイ人 80万でも出ないピックアップは伊達じゃないからな
80万突っ込めば桜花祭でも流石に出てくる やったことないけど神姫って重ねゲーなの?それともあやらぶみたいに事実上重ね不要なゲームなの? キャラは1枚いればいいけどキャラを開放する武器とかが超重ねゲー
あと本当にレアなやつは青天井かつ極悪ピックアップ率なのでマジで80万でも出ない
ちなみにレアじゃない普通のキャラも天井(9万)がザラ
お得石も基本ないのでほぼ実弾勝負(9800石買うとおまけが+900) もうずっとガチャ引いてないけど、これどっち取れば良いんです? 通攻は完全に捨ててるつもりだったんだけど、風だけはスキルキャラと2ピック抱き合わせと塔チケとかで揃ってるんだよなあ 続けてはいるけど式神3%にしてくれとはずっとモヤってる 2パーは下振れ時ひどすぎてしかも装備はやけに複数抜きするくらい出てくるから余計腹立つ 気持ちはわかるが★5率2%で萎えて引退する層はもう消えたわけで今更上げても売上が減るだけなンだわ でもここの運営桜華祭で人が消えた後に桜華祭やめるし、心意で人が消えた後に緩和して心意捨てるし、メイン16章の糞難易度で人が消えた後に難易度緩和するよ
何も考えてなさそうだから言い続けてれば★5確率も上げてくれるかもしれない >>340
そっか
とりあえず龍の方がエロいからそっちだけ取ったわ
妲己はなんかそそられない 立ち絵は龍の方がエッチだけど寝室は狐のが評判良さげだぞ 妲己の寝室今までとは違うみたいなの聞いたけど
なんか変わったの? このスレでなんか無駄に妲己の期待を上げる奴がいる
ハードル上がりすぎて実際見てがっかりだぞ 挿入まで、挿入中、事後でLive2Dの動きを使い分けている。
丁寧な仕事ではあるが派手な動きではないのであまり気にはならない。 今ノミって6500個が最大だよね?
どのレシピをどこまで強化するか迷うな…… 前回のメインストはつまらなくてがっかりしたが
今回はなかなか面白いな 実は妲己がどういうルートでここにいるのかがわからない 異界イベントは最低でもカルマ3種取ってないと解放すらされないのか
カルマ3種取ってない熱意の人は、そもそもレシピ合成なんて強さを求める要素は不要でしょ、っていう運営の見解なのかね >>359
多分戦力不足の状態でアレに当たったら勝てねーぞ糞が状態になるのを防ぐ為かな
塔なんかも11Fが誰でも挑める状態だったから、10Fに比べて難しすぎるって文句が山程出てたろ 異界からの以下略
属性を無属性に変更
見た目を萌え萌え女ボスに変更
部位破壊で衣服がパーンする
レベル1〜20の難易度実装
レベル1でも討伐すると寝室あり >>360
多分一番強い組み合わせはコトハスズチヨスズチヨ龍王バンドアンナサンタハク
それでクリア行けるかはわからない あ、すまんタンクって盾のことね
思わずMMO用語で言ってしまった >>362
属性有利じゃ無い上に水専用デバフが聞かなくなって難易度大幅アップで草 完全版だと小ボス倒して、こちらを強化もしくは弱体できるみたいなんやけどな
勇進みたいに札でもつくのかもしれん
とはいえ足切りあるからそれなりの難易度ではあるんやろな
未完成でお出しするハメになったんはムスメのせいやろなぁ 別に今のままでも参加賞でノミ1000だったら特に文句は無いでしょ スキルパでSSS取れてるみたいだから難易度的にはこんなものじゃないかな 龍王は今PU中だし5.5周年で印籠もある上に専用のPU枠確定ガチャまであるんだから
SS取れるくらいの戦力は即揃えられるぞ クリア時代は余裕で出来るでしょ
参加賞ならそれで十分だ まあとりあえずSS取れりゃいいだろ、そのうちインフレでもっと上も取れるようになるさ >>360
塔チケ範囲のキャラとコトハ使って勝負にならんから龍王いても無理なんじゃ
水着アヤノ取れば行けるんじゃとか思うけど虹印籠5000pで取れるなら買ったかもなぁと
なんというか悉く過ぎたるは及ばざるがごとしって感じで匙加減狂っとる 風スキルでも参加賞貰えるなら最低限のPT作ってみるかなー… 異界からのチャレンジ中
これってザコにターゲッティングしないとだめなのかな? 最適編成で上位プレイヤーしか倒せないとは一体何だったのか 雑魚というか腕がもげると敵の特殊攻撃の一部が封印されるみたい
ストーリーパートの説明だと多分ダメカもそれで解除になるとかなんじゃないのかな
(動画見ただけで自分ではまだ未挑戦) >>364
蘇生テク使えば耐えれる
龍王→他全員の奥義ってやればスズチヨの弱体無効時回復と龍王の回復で落ちずにすむ むしろタンクなんていらんからな
ミズノエ入れてるのは火力目的だし
大ダメージのほとんどは割合攻撃よ
死ぬのは割合→凍傷DoTのコンボか10玉の特大ダメージくらい やっぱ初日でいくらかクリアされるレベルなら、攻略情報が揃えばそこまで超難易度ではないよな
どうにもならないライト勢とかもいるし参加報酬くらいはあっても良いと思うが そういや蘇生テクってプレイヤーのどれぐらいが知っているんだろう まあ知る人ぞ知る感じだろう
今の若い子にリレイズとか言っても
おっさん何言ってんの笑みたいな反応が返って来そうだな エナジードレインつけて通常攻撃判定の奥義で蘇生するの好き >>379
雑魚じゃないか腕ですね
参考動画どおりにやっているつもりだったが全然うまくいかなくて
レシピも自分のほうが強いのになんでだろって 簡単じゃないけど何とかなる難易度よね
EXレベル8と同程度かやや難ぐらいの感じかな
魔戦場の白帝やヨモツイクサ引き合いに出されてたけど、あれよりは簡単 魔戦場の最新のはマジ難しいね
白帝なんか動画も見つからんし
ヨモツイクサも特殊攻撃でゲージ減る/減らないの条件が定かでないから
未だに倒せる目処が立たん >>361
なるほどね、戦力整ってない人が文句言わないようにするために、プレイ自体をさせないという措置だったか。
それなら、既出だが難易度を1〜20で刻めば良かったのにね(ゴミムスメのせいでβ版が精一杯だったか)
個人的には塔の11階と10階落差は悪手だと思う
門前払い感をユーザが感じて、言われてる通りの文句が出てしまうから。
EXTREMEみたいに1〜10階で段階的に難度上げれば今よりは文句出にくいんでないかね >>355
電マでちんちんぐりぐりしたら気持ちいいのかな、、、?怪我しちゃわないかな擦れてw 解析で通攻2枠+攻撃1枠みたいなものを排除しつつ
会心300+攻撃20を取りこぼさないような設定ってどれだっけ?
3-2か2-3なのかな 今回のEXはパターンわかればノーダメで余裕だな、即死ギミックはこういうのでいいんだよ ハマれば楽なんだろうけど結構綱渡りやな
ワンミスで何回か壊滅したわ 6玉8玉全玉前にアヤノ奥義でいけるのかな
半分ぐらい削ったけどちょっとミスって瞬殺された 倍速ちょっと落として特殊前に奥義使うだけだ
何も考えるな ミスの許容度が低すぎて面倒だが、戦力的にはそんなに 真華各タイプ一人ずつできそうなくらい貯まったんだけど今から真華しても長生きしそうなのって誰?
それとも時期が悪い? メインの属性とかどの属性を強くしたいとかその手持ちも言わないと答えようの無い質問 メイドジライヤ引けてるなら火天、アカネ、カグツチの3人かなあくらいのボヤっとした回答しかでけん そういう質問するってことはたぶん最適組めてないだろうから
やりたい属性の穴埋めできるのやればいいんでない
手持ちわからんとなんとも言えんよな >>412
持ってないな…
手持ちってどう貼ればいいんだ
星5に絞っても数多すぎてスクショしきれない… >>415
ホーム画面表示キャラ選ぶ所が一番多くキャラ表示できるぞ 塔は基本ギミックを理解して対策PTを組んで攻略していくコンテンツなので
つぅちゃんとかメイドジライヤ級のぶっ壊れがいないと汎用PTでゴリ押し突破とはいかんのよ 水通攻と風通攻で結構強めの編成組めそうだな。
火 水着ママヨミ トウテツ クメノ アオイ アスカ コトブキ
水 三蔵法師 水着ナギ 嫁日天 キノエ ラン キクリヒメ
風 善如龍王 救護スズチヨ 嫁スズチヨ コトハ ミズノエ 嫁ウカノミタマ
塔の11階以降は鍛造も結構関わってくるから、一度この編成組んでみて火力足りなかったら鍛造頑張った方がいいかも。
マイレージで3枠までは作れるから、そこ目標でやればクリアはできるようになると思う。
光と闇はそんなに分からんので識者に頼む。 火
トヨタマと真華のアカネ 小狐丸 火天 カグツチ
にメイドジライヤで完成する
ジライヤなしで無理やり組んでも微妙だから取れる時まで保留でいいよ
水
三蔵 ナギ キノエ キクリン 真華ヤクシニ 真華乙姫
これで通攻組める
余裕あるなら今ガチャやってるロリノハ取ってヤクシニと交代(お菓子も浮く)
風
龍王 スズチヨ コトハ ミズノエ 嫁スズチヨ 嫁ウカノン
これで風も通攻がアタッカーが代打になるけどとりあえすの形にはなる
水着アヤノが取れるならウカノンと交代
虹印籠かどっちのピックアップガチャにあった気がする
けど確定じゃないならスルー推奨
光
モモ 正月ヒメノ コタロウ スサノオ
これに真華マミと真華アマテラスでスキルパが組める
アマ真華まではナギか月天で代用してもいい
塔は水通攻か組めると不利な火以外全部登れるよ
闇も組めると不利なくて全部いけるけど通天いないから厳しいな >>419
ちなみに水はランを真華乙姫に変えられるとデバフが50/50で揃うから理想的
風は嫁ウカノを水着アヤノを入手して変えればほぼ環境編成になる 闇も毘沙門天おるからいけなくもなさそうだけど
ちょっと厳しい形になるからどうしてもじゃないならスルー推奨かな ミス>>421 水の不利は火じゃなくて風だわ
風塔ならそこそこのレシピあれば>>419でも登れるかね >>419,421
ありがとう
ロリ葛の葉引いて乙姫、
マミ、
救護貯まったらアマテラス、
あとはメイドジライヤがいつか引けたら火を考える
こんなあたりが良さげかな? 葛の葉50、龍王70、妲己30
引き強すぎて揺り戻しがそろそろ来るな キャラそこそこ揃ってるのに全然育成してないってどういう遊び方してたかすげー気になる 新規だけど廃課金とか? >>427
このキャラシコいな…
こいつも…シコシコ
気づけばキャラコンプ 夏葉おるし結構古参やん最近何かやる気起こすきっかけあったんかね
何にしろええことや EX後半から赤玉前のタイミングシビアになる?
同じように奥義使ってるんだけど間に合わずやられてしまう HP減ると攻撃速度が増す。
HP2割切ってからは玉が点灯した直後に奥義を使ったほうが安定する。 そういう事ね了解!
2速でやってたけど最遅でいきます >>363
>>374
遅くなったけどありがとう
とりあえず手持ちで頑張ってダメなら諦めます >>426
自分は3人で有償120・無償10だわ、次こそWPUだろうが天井覚悟だな ウチも龍王30,妲己10で神引きしてるから今ガバいな() 俺もさっきガチャったら龍王10連で引けたわ
葛葉で160ハマリしてるけどな!!!! すまんレシピ合成って1つの素材レシピで多くの枠を強化した方が接合の鑿のコスパよくなるとかある?
ゴミレシピで1回1枠ずつちまちま合成していいんかな よく言われてんのが使用回数3を変えれば3のまま強化できる >>438
現状の節約方法は使用回数複数回の奴を強化するぐらいよ 一致が複数なら素材レシピは節約できるけどノミは強化分必要 >>439
>>440
サンクス
つまりゴミレシピでちまちま合成しようがそこではコスパは変わらんのね
たまたま強化したいやつが3回付与できるやつだから脳死で合成試してみるサンクス >>441
サンクス
ユーザーとしては脳死でできるから差がなくてよかったけど
差がないと素材レシピの要素あんま意味ないよな
虹と速度60%以外はマイレで調達できるし 素材マイレで作ったりするとやりがちだけどロック解除せんと素材に使用出来ないので念の為 簡単に取れるんだから素材レシピいらんよな
手間でしかない そういうことじゃなくて素材というシステムがいらんてことでしょ
ノミつかって強化だけでいい あれだけ騒がれてたのにカボチャ復刻全然話題にならんのな 昨日から修練で石板掘り始めたけどすでに4枠4枚も出ててウハウハやなこれ 狂乱でもっとうまい新石盤出るのに今AP消費し過ぎるのはダメだぞ そんな石版溜め込んでねぇよだったけど
異界とエクストリームで大分レベル上がったわ >>453
連撃係数のことだったら有償でゴミ石盤売った手前しばらく来ないと思うよ >>457
ホントだ!
有償ゴミ石盤買っちゃったアホおりゅ? 簡単に言うと基礎1%だから現環境だとそのまんま与ダメ増えてクソ強い
係数バフ増えてくるとうんち >>461
ありがとう。
ということは今回も全力周回か……
さすがに3回連続はきつい つってもレシピの連撃係数3%?だしなぁ
クソ強いって程火力上がらんぞ 何度もすまん
ノミ足りなくて3回付与できるレシピをMAX強化できなかったんだが
これ現時点で各装備に3回付与したらその後強化しようとすると3倍コストかかるってことだよな
こんなん仮に5枠レシピ引いても2回以上付与回数あったらすぐに使えなくないか… >>468
動いてるのはすごいけど謎の音楽なんなんだよw うちは次にノミが手に入る来月以降まで塩漬けだね。
普段使ってるやつを1段階だけ強化するのもいいと思うよ 二段階目から効果量減って鑿の消費量も増えるしな
4枠を一段階全部上げて使うのがつなぎに最適かね 基本は同盟戦で1P縮めたいとか安定させたいでもなきゃ急がんでもいいのでは
同凸で少しでもスコア伸ばしたいような人は、まぁ、頑張って 完全脳死とはいかんか
とりあえず1段階強化で倒せそうな状況になったら検討して
基本は5枠レシピ引けた時に全ツッパするスタイルでいくわ 5枠レシピでも奥義とかの強化しないといけないのは簡単なんだけど、
会心威力+力で力多めのとかは難しいよね。下手したら600を強化した方が強くなりそうで スキルパの1P2P3Pラインが楽になるなら
配布された4+率の両面に入れて後は5枠待ちが無難よな
毎月倒せるならノミはまぁまぁ余裕出ていきそう 倒せない属性きたらノミ0個だからな
仮に5枠3回もってたとしても現状の+3フル強化して貼れるの数ヵ月後とかもあるぞ 今回のβはある程度金入れてるヤツのボーナス回みたいなとこもあるけど
全仕様入りなら参加賞は結構敷居下がるんじゃないかな
今回も攻略進んで案外ハードル低くはなりそうだけど それならつぅちゃんいたら毎月6000確定やね
…流石に下がりすぎな気が 葛の葉天井でまた石ないなった…
前回光カグツチと大黒天でも天井以上使ってたのに… 登場当初霊力消費多すぎて使いにくいと言われてたつぅちゃんが今や闇パで必須になろうとは
出世したもんだな・・・ 本来格差減らすためにするべきノミだからそれで良いだろ
新規コンテンツで楽しみにしてて周年でこれはバカすぎ
ほとんどの人楽しめてないどころか萎えてるじゃん
最上位クラスの人はノミが他より1000多いとかで少し色付けるくらいでよかったわ ノミは格差減らす為というよりレシピ神引きした無課金との差をつけたいんやないかね コトハいないとお断りってのが酷い
…と思ってたらスキルでもクリアできるらしいけど情報全然回ってこないわ
運営は過疎ゲーの自覚もって自分等でwiki編集してこ というか崩壊戦みたいに期間なしで置けばいいと思うのだが 無課金は出来る属性が少ないから必要レシピ数もそんなに多くなくて5枠を大量に引いた人以外は困らないと思うよ
どちらかというと石板買いこんでる大客に更なる課金をさせるためのものだと思う そもそも無課金が最先端いけるのがおかしいからとっとと辞めろ 他社ゲームで無課金で最前線に数年単位で居座り続けられるソシャゲってあるのかね?
さすがにおかしいのはあやらぶだけか 「最前線」をどれぐらいで見るかだな
あやらぶと同程度でいいならそれなりにあるんじゃない? 最近は一切高難易度を追加しないソシャゲもそこそこ見掛けるよ
ただ、対人要素ありで高難易度追加無しって言うのは見ないかな 単属性陰陽師だと運が悪いと強化できるのが4か月後だもんな… 今の環境だと月10k程度の課金してたら2属性位は揃えられるじゃろ
10kとか高すぎだわって言うんなら…うぅーん 無課金でもサブをスキルか通行か絞れば2属性やれてる
絵は触っとらんけど 月2万も課金すれば全属性行けるぞ。恒常はスルーするけど >>490
無課金で前線いけるゲームはいくつか見た覚えあるけど全部早めにサ終してるわ
まあ無課金でいいならそりゃ利益でないよ >>490
グラブルは年単位でやってれば無課金でも現行最高難易度クリアできるな いやあ、月にマンで限定コンプは無理っすわ
どこの豪運さんですかな? フォフォ… エンクリ無課金だがこの前の裏FC200位以内だったな、ヤバい パスとナギ石の3万弱で限定コンプ、恒常は捨ててるが判子と符買ってるからなあ
揃っているところからの維持なら1万あればいけんじゃない この前のはボーナスキャラのガチャが全然回ってないからハードル低かっただけだぞ >>503
そりゃフェス限でもない性能微妙な限定だとキャラ好きな人しか回すわけないじゃない シスターお笑いキャラとしては良いけど引きたいキャラかと言われるとちょっと…ね エンクリだろ
俺はシスターでしてんだよ、数ヶ月ぶりにログインしたら石なくて課金して取りに行ったぐらいだぞ はえー
俺はルシフェルのデカパイで抜きまくったけど他キャラあまり知らんかったわ あちらさんはこっちで言うナギ石売らなくなったこともあって溜め込まれる一方だからな エンクリはコラボからしばらくやってたけど石を値上げしたから課金は止めちゃったな エンクリのデイリー自体はさくっと終わるんでコラボ以来ずっと続けてるわ
ストーリー読まないし寝室も見ないけど 対魔忍が無課金に優しいぞ
レイドで張り付く時間さえ取れればキャラは取り放題なくらいの石は稼げる まぁティンクル一強だな
限定も少ないしエロも良いし配布も多いし1万弱課金で最新キャラも取れる
アレに比べたら他は生ゴミよ
それくらい優しい オトギに比べたらティンクルとか産廃レベルだけどな
そもそもランキングで配るのもパクりだし配るものも劣化してる
ランキングも当時のオトギに比べたら高齢化した連中相手に雑魚狩りしてるくせに弱いし >>497
他社ゲームの見聞ありがとう
やっぱり利益が出なければ、当然の摂理か…
>>498
ソロ遊びの最高難易度クリアが可能なのはユーザの印象が上向きそうだね
今回の異界で門前払いされた感を受けている人達みたいな声も出にくいのかな
(その明確な人数は不明ではあるが) ティンクル今はエロの出来いいんか
初期はピンキリでキリが酷すぎて切っちゃったんやが スキル異界Xいけるんか
つよ5枠で固めまくったチャート職人とか? ティンクルはエピソードの登場人物全員がフルボイス(だったはす)なので製作資金多めなんかね
あやらぶ頑張ってくれてるけど、交流は声優1人分しかボイスないのよね
でも田沼さんの脚本で満足感すごいので好きだし、省コスト開発は必要よね あやらぶは姉と妹に比べればエロ一個だし低コスト運営っぽいよね
おまけに絵師は魚介類だし ティンクルの場合村直営だからお金より人集め重視でテクとは事情が違うんじゃね >>513
絶対嘘やろ
普通に配布少ないし、天井も300連とか必要
ソシャゲにしては珍しく低レアや配布を実装し続けるのは優しいが >>518
相変わらずピーオン垂れ流してるし特に変わってないぞ でもあやらぶは寝室のクオリティ高いと思うわ
うごエロありのゲームで、ここまでうごエロとイラストのクオリティを両立してるゲームは他にない >>524
いやマジだよ
無課金だけど最適最新キャラ全部取って開花分のガチャしてても石が1万近く余ってるくらいに稼げる
少し前にレイドの改修があってレア(魔界)が湧きまくるようになったから稼ぎ放題なんよ キャラ入手できるって観点ならあやらぶが一番緩いまである
年間のガチャキャラ実装数が50くらいで塔チケの未所持確定で入手できるのが24、配布石で年間15キャラくらい
あとは無料ガチャだの恒常キャラのすり抜けだのでも手持ち増えるし
常に最新キャラ引いて塔チケがアテにならない状態ならもっと金かかるが >>527
対魔忍はガチャ1回石5個だから石1万ってあやらぶで言えば60万石だぞ
ゲーム間違えてないか? うごエロの質(各モーション)がいいと思えたたのはガークリだなぁ
挿入〜フィニッシュの余韻まできっちり動いてるのガークリしか見当たらん あれピック率1.2%天井200連のガチャ×2の平均投資額45530石で0.6%のダブルピックアップガチャの平均投資額49800石だから分けたほうが投資額低いんかこれ
算数難しい ガークリは初期は良かったんだけど売上が想定以下でコストカットされたのか最近はね…
まあリリース時に人寄せのために最高のクオリティを用意して、運用時にはちょっと手を抜くってのはソシャゲじゃよくある話なんだけど >>529
それくらいレイドで稼げるようになってるんよ
それプラスチケもレイドで排出されるから最適キャラ追って開花するくらいは簡単に稼げてしまう アニメーションのクオリティが高いとは思えんな
これしか知らないのかなって感じ >>535
ぶっちゃけただ歪んでるだけみたいなアニメ多いよね
初期はもうちょっと真面目に動かしてた気がするが ミナシゴのアホみたいなテキスト好きなんだが他にああいうテキストのゲームないのか? >>533
ピック率1.2%の期待値が22765石
ピック率0.6%の期待値が34995石
両方確保が49%片天井が42%爆死が9%で計算
片天の投資額60000爆死の平均投資額82765は確定。両方確保のパターンも1体早めに引いても平均34995石のゾーンを回さないといけないから結構投資が嵩む感じ? ティンクルのブラウザ版はマトモになったの?
DMPでしかやって無いから寝室見てないんだが このピストンの衝撃がおっぱいまで伝わって揺れ動いてるのを表現できるのはあやらぶくらいよ
https://i.imgur.com/C4j2wGC.gif
テクロスは内製絵師だからうごエロ用にイラストのパーツを分割して描かせてるんだろうけど、FANZAのソシャゲって基本的に外部の絵師にイラストを発注して、もらった一枚絵から動かすことしかできなくて限界があるってのが大きな違いだと思う あやらぶのシコリティは個別エピの作り込みと寝室の導入からきてるわ
特に理由のないエッチだったり「えっ!いつの間にお前らそんな仲良くなってるの?」みたいなゲームが多すぎる
あやらぶの中でも最初好感度低めのキャラの方がシコいところあるし馴れ初めは大事 初期寝室はんー?な絵もチラホラあったが
最近の寝室絵で不満を感じたことはないな
他所様のクオリティは知らんが 個別シナリオが良いのは長所だがそのせいで読むのにカロリー使うから未読寝室溜まっちゃうマン >>545
メインシナリオ1部までで
個別とかは全然読んでないけど好感度低いところから始まるのって誰がいる?
シコれそうだからおすすめください 1部までの登場キャラならやっぱりエヴァ様だな
メインシナリオとは若干時系列というか流れが違うんだけど ファリン最後まで低いままだからきつくね
初期ジライヤだなやっぱ 無料配布の式神でも十分シコリティ高いもんねあやらぶ ネットプリントって需要あるんかね?
限定感も無いし別に要らねーって感じちゃうわ 大抵は既存絵の使いまわしだが今回は書下ろしだから需要あるでしょ >>561
よく見るとナギは5周年のドレスだな
ユニット化されてないけど グッズ販売の方に描き下ろしをなぜ使わないのか分からない 今さらネップリかよ
8年前くれーのセンスだナお前〜よ... 何でローソンで辱めを受けなきゃならんのだw
宅配で送ってくれよww >>575
安い方はただの紙だからあんまグッズ感ないぞ もしかしてこのスレの住人って解析とかいう刑務作業を平気で何十万枚もできる狂人揃い? >>581
前までは苦痛だったけも今は当たる確率高いから余裕や 今3枠以下捨ててるけど他に何か解析簡略化する方法ある?
レシピ枠買えってことか? >>581
みんな狂、、、いや親切な人ばかりやで! 昔の自動売却も無い並び順バラバラ解析をやってた人からすれば今は天国よ 解析レベル25がクッソ遠いんだが
25のやつは上位石板いっぱい持ってたのか? 鍛造アプデ告知来てから2ヶ月分くらい貯めてた
あと異界とハニバ交換所の幻くらいか >>577
そうなのか、ありがとう。でも高い方はシールだよね。
剥がれるのちょっとヤダ。 初めて異界の侵略行ったけどダメージずっと0なのなんなの
説明読んでも部位破壊しろってあるけどそもそも壊れないしこんなん中間層が体験したらもう課金せんわアホらしいってならんの? ダメだ…妲己が妹探してる以外の情報が思い出せねぇ… 妲己のイントネーション妲己だと思ってたら妲己(悪鬼羅刹の悪鬼)だった >>591
防壁のせいで一定以上の火力がないとゲージびくともしないからな
見せ方下手だと思うわ 妲己って未亡人のおばさんにしか見えないのにキャラ紹介には少女って書いてあるんだな・・・ >>594
これはその通りだよね…
悪く言うとソシャゲは中身は空っぽだけど、ぱっと見の印象でプレイしてる感を味わわせるものだから
その印象が良くないのはマイナスになっちまうよ そりゃエンドコンテンツだしダメージ無い方が強く見えるでしょ 防壁にもHPがあってそれを削っているんだからその分のダメージを表示するようにしたらいいと思うんだが
それは敵の場合で自分たちの防壁は肉に被弾したかしてないか0表示で判る方が都合がいいので難しい所だ まさか入場資格のカルマ全取得をクリアして異界に乗り込んできた奴が防壁もわからないとは思わなかったんだろうな 与ダメの色変えるとかすりゃいいのにな
カットされてんのと見分けつかん 分かりやすくするために最近になってだけど防壁の表示形式変わってるんよね
その上でも気付けない人が多いんだろうけど ダメージ数値表示を防壁のHPバーの色と同じとかにすればいいのに
0ダメージ表示だと何かギミック的な物で無効化されているんじゃって思ったり 防壁は回復することもあるから色変えたら今度はダメージ入ってるのにHP減らないじゃん紛らわしいクソゲって言うんだろ (防壁って言う)ギミックで無効化されてるんだからソレはソレで正しいのでは…?
多分ダメージが出たら出たで、ダメージでるんだから倒せると思ったのにって言い出す人が出ると思うよ ダメ表示から奥義使ってる時のバフデバフの情報も取れるから0は辞めて欲しいんよ 防壁自体HP持ってる表記だし防壁と同じ青文字で与ダメ表示してくれた方が
ギミックとかで100%カットされてる場合とかと視覚的に差別化できてていいわね 防壁ダメージ1200!(バキバキ(青文字))
防壁ダメージ1500!(ドコドコ(青文字))
防壁回復500!(キュピーン(緑文字))
500!(緑文字(今までの普通のヒール数値))
みたいな感じかね >>610
ソレみたく文字ででも表示してたら流石に分かるんじゃないかねぇ
多分文字色が違うぐらいなら、ダメージが出ることに対する文句がでそう 色だけだと今でも通攻ダメージスキルダメージ会心ダメージ超会心ダメージと
様々な色やサイズ違いで表示されてるっぽい(それぞれがなんなのか見分けがつくとは言ってない)ので
防壁へのダメージはもっとフォントから明確に違うのを使ってくれるとありがたい 巻き戻し機能付けておくれ
オヂサンにはリトライきついでおます >>613
今回のEX8はマジで巻き戻し機能欲しくなったわ
終盤にかけて目押し加速するのやめれ 今回のEX8は白刃取りをイメージしてみましたって事なんか 刀弾だしパリイ強靭削りじゃないの
開発がせきろでもやってたんじゃろ もちもちが小狐丸回のとき
目押しで剣術勝負するミニゲーム公開してたっけな ここってフレーム単位で目押ししてる人たちの巣窟じゃなかったのか… >>618
そこまで行くとモニターにも拘らないといけないから… 異界からの侵略者倒すには倒せたけど辛いな残り5秒とか
>>376
たしかに嫁ウカノでも行けたわありがとう EX目押しはどうでもいいけどこれまでのEXと比べてタフになっているのがなあ
7も無理で6で終了 異界とか魔戦場来たから
exの8はいいかなってのはあるな
気持ちよく中級者ぐらいが完遂出来るコンテンツあってもいいと思うし wikiのギミック解説助かったわ。攻撃マシレシピで取れた 通行の最適編成じゃないと勝てないとは一体何だったのか 2回目の3玉までに頭潰せればいいんだがそこまでで折れるのが多そう 1:30くらい時間残さんとX無理よ。撃破は最低ライン 触ってる属性ならギミック分かればいけるっていい調整じゃん
初日叫んでたのはただ嘆きたかっただけやな 初日は明らかにネガりたいだけのお客様多かったからな わからん殺し愚痴ったやつはお客様になるから気をつけような コトハ4心意でスコアXいけてるひと出てきてるな
なんにせよ難易度高杉コンテンツ過ぎないのは良いことだ
できればもっと初級層にも参加してる感を感じられる作りにしてほしかったが 最新3キャラなしでクリアできないバランスなら他の属性クリアできずに引退か隠居か寄生になるから嘆くよ まあ文句言うやつはどんな形式や難易度にしても文句言うから… まぁ、相手にしちゃいけない類いだわね
運営もこいつらの相手とかホント同情するわ まぁ塔チケでキャラ取りやすくなったのを前提に塔チケ範囲だけだと非常に厳しい調整してんなと思う
レシピ合成ってハードルここまで高くしないといけない要素とは思わんけどなぁようわからん 普通はここで課金で鑿売るんだろうが売らないのがあやらぶクオリティ
そのうち売るとは思うけど こんなもんライト勢と格差つくだけだし
レシピの機能なんかは公平に誰でも使えるようにしとけよ無能 ピックの龍王は特攻みたいなもんだし
応援ガチャもやっとる
印籠もある
珍しく商売っ気出してるのはいいことやないか 入手時期に差が出る不満があるにはわかるが
大崩壊戦以来の事やし
触ってる属性多い程必要レシピ多いんやから
属性縛りは妥当だ思う ウカノとアンナ入れてX取ってるのもあったし、竜王とコトハとスズチヨがあればなんとかなりそう あと写真じゃよくわからん食材は
イズナの巻物はお前をすくろうるなんか 異界は5属性同時に出してノミをそれぞれ属性専用にしたらもっとマシだった 出来れば全玉や凍傷対策に状態無効役と解除役が欲しい
無効役でバフも盛れるスズチヨがマッチしてる
とはいえ全玉は撃たせて1回なんでなくてもなんとかはなる 風スキルパで異界倒す方法誰か教えて
頭復活する前に左手が破壊できねぇ ヨモツオオカミと白面金毛がマガツヒの王の母体で、
禍の王とイザナミとサキと紂王と太公望(推定)が端末なんだよな?
それはそれとして漂界は赤帝釈天がボスになってたりするからマガツヒの王とは関係ないんだよな?
漂界ってなんぞ? >>648
最高やな…ナギちゃん
ポニーテールも可愛い >>660
だが待って欲しい、ノミを5属性別で専用にしたら
属性別にノミを分けるなんて最悪!って言う人出てくると思う… そもそもランク報酬は1シーズン1つしか取れんのよね 理想は同盟戦みたいな5属性配置から毎シーズン1つ選んでく感じなんかな
倒したのは再チャレンジは出来ない
5シーズンで討伐リセット
まぁ、運営的にはこの属性を推すってのが出来なくなるけど 侵略者のスコアって、やっぱタイムが大事なんか?
あと真華どうしたんだよ、ヤコちゃんずっと待ってるんだよ頼むよマジで
今日も嫁ヤコちゃんとセックスして待ってるからさ ヘルプにもあるけどダメージ×残り時間がスコアになる 風キャラはキュウキ以外揃ってるけどキュウキいないと275の1Pは無理なのかな? もしかして★5レシピ3回分とか拾ったら強化するまで武器に付けない方が良いのか? ダメージ×残り時間がスコアになるってことは撃破直前にバーストした場合とかで体力削り切った時に霊力余ってる場合は奥義連打オーバーキルした方がいいのか? 何気にスキルも通攻でも使えてインフレにおいてかれない攻撃5レシピが最強?と思ったけどそもそも白麗と黒乱で使いまわせねぇな レシピ付け外しは練武の奴が交換無制限になったし好き放題できるようになったろ? 攻撃は合成の上昇が1割固定なので少なくとも+2にはしないと相対的に価値が低いかな 通行1200と600+20組み合わせてるが強化でどうしたらいいのか分からなくなった 良いレシピ手に入れても育成が終わるまで装備に張れないとか終ってます 張れば良いじゃん
コストと機会損失どっちを取るかでしょ 3回のいいレシピ引いて強化終るまでは同盟戦は死んだふりしとこ >>695
出やすくなったと言われてるけどまともな4枠すら出ないよな
25まで上げて、毎日1600以上周回して解析してるけどまったく出ない マジで?今のところ一日4枠2つ以上は出てるぞ
運良すぎか 会心率とか弱体成功率の3枠と会心威力1枠とかなら良く出る 600や1200はあんまりでないけど、450+10や900+10位なら2日に1個ペースやね 毎日解析してるのが凄いわ、そもそも薬がそんなにない 回復上限とかにノミ使って遊びたいんだけど
なかなか4枠以上が出ない🙄 なんてことだ運に見放されてるよオレ、まあそのうち出るか 狂乱石板が解析LV乗らないし、青薬を装備上級に全つっぱよ >>704
回復上限は上限あるから意味ないんじゃなかったか >>708
ほんとうだ
200%までなんだな、知らんかった😅 レシピ育て終わるまでの良い訳
最近モチベ下がってまして…へへ、すんませんね
これで誤魔化せるだろう 連撃ダメージ係数UPが付与されている時、連撃のダメージ計算における一定係数に、その効果分が加算されます。
一定係数は通常、3%です。
※今後調整される場合がございます。
例:連撃ダメージ係数UP(+5%)が付与されている時、連撃のダメージ値は通常攻撃のダメージ値の8%で算出されます。
通常攻撃のダメージ値が1000なら、連撃のダメージ値は80となります。 連撃ダメージ係数UPってそんなに大したことないの?
3000周で済むなら節約できてうれしいけど このタイミングで実装するならそれなりに強いのが来るんじゃないの
通攻と攻撃に負けるなら無意味だし バフれる量がゼロ〜微小な現時点では(活かせる編成なら)かなり伸びるはず
+5ならそれだけで1.18倍くらいか 強い弱いよりスキル側の組み合わせの多さに対して通攻側の組み合わせが少ないから使えそうな効果を追加したように思える 現状最適で自然に係数盛れる光、闇だと割と弱いと思う
盛る手段が割と少ない火水だと強い
風なら神 通常攻撃判定3倍特殊ダメージとかにも乗って調整ミスで酷いことになるんでしょきっと もう等倍減算するし1P出来ない通攻が強い分には問題ない
どうせ1P用にスキルが要るから そもそも通攻の高倍率攻撃がそこまで強くないって話はある
壊れるとしたら3倍じゃなくて3回かな とりあえず通攻は超会心ダメージを2倍にする事から始めようや 通攻の力を最大発揮するために
通攻レシピ12枚も必要なのと、黒乱6個必要なのが既にハードル高過ぎるにょ
加えてほぼ必ず2P〜3Pの長期戦運用だからチャート作成難易度も高いし、同盟戦本番ズレも難しい
超会心ダメージが低いのもアレだし、酷い時はこれでスキルより火力低い時代もあったり…
不遇過ぎるから売れないんだにょ どう足掻いてもスキルに敵わん運命だけど通攻パやってる時が一番楽しいからやめられんのだわ >>723
通攻消しが起きないようにスキル編成より
操作と式神の動きに遥かに気を使わなければならないのが滅茶苦茶難しいのに
これを楽しめる人の技術とメンタルはスゴイと思う
上手い人の公開チャートもスキルだとほぼ完璧なぞれるが
自分が通攻チャートなぞると1〜2割はダメージ下がるから挫折した 今回投票の左上補正が妲己になってるけど上位にランクインするのだろうか…
前回出てきたのが1年前のキノエシナリオだし、今回のシナリオ部分だとまだ活躍してないからあんまキャラを魅せられてない感じがする
ガチャPU終わってるシナリオ後半で活躍させても売上に繋がらないからどうかと思うが…
ちなみに寝室は妲己らしくてドエッチでした >>725
雑にやっても1〜2割もダメ下がることは無いぞ >>727
嘘ついたわごめん、自分の記録見返したら5%〜10%下がる感じだった(水通攻、光通攻)
公開チャート者とゴボウ、レシピ等の条件同じでもかなり通攻潰してしまってるのかもしれん 乱数だけでも上下で結構かわるからな
そこから超会心の機嫌でさらにブレる スキルパでも通行消したらカルマずれたりするしそんな変わらん スキルキャンセルは使ってる本人はいいが他5人は結局通行消えてるのよね 奥義と通攻を重ねたら消えるのは奥義使用者だけだね、バーストは全員消えるけど じゃけんバーストタイミングで何かしら奥義一発以上撃ちましょうね〜 スキル即じゃなくてhitで奥義撃ったらカルマ貯まるようになったけどたまたまだったのかな おや通行お題長くてめんどくさそうな新しいやつ来たな 20秒から190秒は長すぎんよ。60秒ぐらいにしてくれ >>742
昔に比べたら遥かに楽になったのだ
当時は解析フィルター無しで眼精疲労死
解析レベルも無しだから圧縮した輝く石版でも5枠希望はほぼ無しの地獄だった
統計確率上では輝く石版を1333万枚解析で、5枠が1枚だっけ? >>741
特別ボーナスは通攻
・戦闘時間190秒
・5秒ごとに最大HPの10%の割合ダメージを受ける
・装備禁止
装備禁止はお題目・フリー共通
ノミの使い所なんだから装備は解禁してほしかった 昔はレシピ内の並びがソートされてないのがきつかった 適当に最適3落ちぐらいの水通行で報酬全部取れたのでヨシ 武道会バグり散らかしてるとか笑える
どうせホワイト企業テクロスは明日までダンマリ…すでにスコアをつけた人がいるから公平性云々… 【現在確認されている不具合】
現在開催中の武道会において
式神のバフやデバフの発動が
想定と異なる挙動をされている不具合を確認しております。
修正につきまして、今回既に武道会をお済のお客様が多数存在し、
公平性を保つという観点から本開催の同盟戦にはそのままと致します。
次回以降の武道会では二度と同じことが起こらないよう努めてまいります。
皆さまにご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご理解ご了承の程、何卒よろしくお願いいたします。
こうですか? また水なのか
無限バースト直せなかったし今回も無理だろな バグさえなければX取れたかもしれない人が出てくるから公平性という名の放置はさすがに無さそう
修正するか中止かどっちかじゃね 無理にルール変えようとしてまともに遊べなくなるのほんと無能すぎ プログラマー人員もデバッカー人員もうんこムスメに吸い取られてるからやむ無し 5.5のハーフアニバに同盟戦中止に武道会中止までやったら無能すぎてもうダメだろ
何年運営やってんだよ ノミの複数回レシピ節約もバグだったんだろうな
今更変更できないから仕様って事にしたんだろうけど 修正→一番怒らせちゃいけない既に厳選してるガチ勢がキレる、そもそも今の運営に期間内に修正できるか不明
放置→みんなキレる
中止して補填するのがいいんじゃない
どの道こんなバグ出した時点で終わりよ 痛いミスだな…せめて運営にあやらぶをプレイしている人間が一人でも居れば
これくらいの穴は実装前に気付けるんだが残念過ぎる
シナリオ好きだし、交流ほんと面白いから
カスムーブで寿命にダメージ与え続けるのやめて欲しいんだが… しかも新石盤狂乱被せだしなあ
それにしてもなにやったらこうなったんだ 土日で対応遅れるならイベント全部平日開催にしろよ
客舐めてんだろ! >>773
土日にプレイヤーにデバッグさせて月曜にゆっくり修正するんだよなぁ
なお取返しがつかない模様 とりあえず参加賞は貰った、エンクリみたいに修正版は後日でいいよ、ってわけにはいかんか 早くコインムスメ潰れてくれねぇかな
あと辻とかいう無能も早いとこ心肺停止してくれマジで… ようやく双塔の忍者倒せた
ダンボールとアメノミカゲと真華メグ使ってギリギリだったけど、アイツ強すぎだろ スコア無効で全員に1位報酬配布、このまま継続でいいぞ
まともに動かないとかデータぶっこわれるとかじゃないなら閉めなくていい
同盟戦中止はほんとつまんなかったわ 今回のイベントってキャラ単位じゃなくて衣装単位だから殿堂入り的な除外もなくほぼほぼただの人気投票じゃね? >>780
人によってデバフ作動したりしなかったりだから継続しても同条件での競技にならんぞ これ人気があって衣装が少ない(=票が分散しない)キャラが圧倒的に有利じゃね?
ナギミカウカノンが1、2、3決めるの目に見えてね? >>784
人によってなの!?そりゃひでーな
でも中止だけはやめてもろて虚無すぎるンだわ…
中止にするならかわりにもちもちでも設置してくれ >>786
使用端末が怪しいみたいだ
今の所ブラウザはダメで林檎アプリなら大丈夫らしい ナギ三蔵ロリの葉居なくてもX行けたし条件自体は結構緩いのかな チハヤは火傷シナジーみたいなのが来ない限り不要よな?
メガネ引いとくか 異界の侵略者(正式版)はどうせジライヤ対策で
特殊ダメージ大幅カットされそう
火も通攻編成使ってくださいね的な接待式神とナースチハヤがシナジーされるんでないかね
さもなくばヒノエみたいに産後から即永久ベンチか 小狐丸に嫁衣装ありがとうの気持ちを込めて全部嫁小狐丸に入れてるが
最初に惚れ込んだ☆4小狐丸もやっぱいいんだよな… ティムクックに怒られると大変だからiOSアプリだけデバッグしとくか……(以下略 >>796
マジか、GW中にやっちゃわないとマズイな 妲己が陰陽師君とセクロスする動機とか理由って何なのだぜ? 本編時空では妲己と陰陽師くん絡みゼロじゃなかった? 妲己「何が国だクンニしろやおらぁ!」
からの逆レイプなんだろ、そうなんだろう? 水通行接待だったし確保したロリ狐お試しIN編成で普通にスコアでた
レシピ以外はそれなりに組んでる形でX30弱で別に変な挙動はなかったぞ?(通攻だからほぼオート) なんかデバフ関連でバグがあるらしい?
中止になるほどの内容では無いと思う というか装備ないからインフレレシピも関係ない武道会は素の力だけで勝負のやつだったな
なんかみな初日にしてはXラインなスコア稼ぎ過ぎな気はするので何か想定とは違うかも?はそういうことか >>807
iPhoneだとデバフ発動
iPhone限定武道会になってるよ >>805
プリントしたら公然猥褻で捕まって死刑になったわ
お前も見られないように気をつけろ >>809
アプリなら林檎じゃなくてもいいぞ、ブラウザだけが仲間外れなんだ とはいえ対魔忍が酷すぎてあやらぶのやらかしが霞むレベル とはいえ対岸の火事じゃなくて明日は我が身だからな
運営も気を引き締めてなんでこんなバグまみれなのか体制と作業の仕方見直せよマジで ここはやはり引き締めの達人藤田Pに帰ってきてもらわないと! 課金品の中身がぐちゃぐちゃなのと、運営か開発が移管してハングル文字が云々だっけ?
流石に…うん、やばい フリーとお題ほとんど変わらなくね?
実質、救護を一人入れろ程度の縛りだよな 一応玄武が使いやすくなるのかもしれない?
玄武2回と朱雀の差がどんなもんか知らんけど お知らせ読まんから武道会が開催されてたのすら知らんかった
俺はもうあやらぶを気にかけてすらいないというのか? 割合ダメだから玄武防壁割りたいならまた霊力開放でHP開放してると不利なやつだな イベント交換忘れてた、10回と言わず一気に全部引かせてくれ 待てよ…?
妲己の顔がこんなに変わったなら
アプサラスさんの顔も激変する可能性があるのでは… ログボの桜華チケもハズレた
280連無料ガチャも金符どころか良くてゴミ装備だしなんなのよ(´・ω・`) 武道会の確認が朝として今日の15時か17時までは沈黙すると予想 MMさんXでもサブ垢作ってキャンペーン当選してるけどええんか >>818
お題はこの程度の縛りでいいわ
フリーは武器解禁して差別化しとけ アヤノと龍王以外のパーツあったからレシピ弱いけど一念発起して根性で龍王引いてアヤノ印籠で交換してリソースフル投入したら今まで全然登れなかった塔が等倍登頂も出来て満足した通攻楽しい😊
異界は…Sです… 確かに今回の武道x緩いな。デバフ入らない環境で調整したのか 継続ダメージが入る"だけ"が特殊ルールというのもおかしいっちゃおかしい気もするので
逆にデバフ無効みたいな特殊ルールにしようとしてプログラムがうまく行かなかったので
なかった事にしてお出ししたらアプリ環境では働きだして…ってのもワンチャン 強化したい3回レシピが手に入ったから強化したんだけど最大強化にはアイテム数が足りないな
7000個必要なのに現時点での最大個数が6500個で500個だけ足りないのなんとかならないのか 倍率伸ばすならアリだけど会心はコスパ悪いし最大強化は個別にしたとしても後回しでいいだろ 術通攻900+速度30+通攻倍率、全て無色(回数2)ってレシピが手に入ったんだ
黒乱の杖は大抵メイン火力では無いなりに属性問わず使用頻度が高いので
いっそこれを強化したらいいのではなんて事も思ったんだがどう思う? +1や+2あたりで揃えるなら汎用レシピとして良いんでない?
+3までいくと流石に勿体無く感じるけど 2段階目までならありなんじゃね
初期5枠より強い速度付きの汎用レシピになるし
3段階目は攻撃会心倍率系のみの5枠に使いたい
編成によっては率とかもありだけども 武道会についてはまた夕方アナウンスかな
土日に開催して休みだから対応遅れますは客商売舐めてるとしかいえんわ
イベ全部平日に開催しろ 武道会バグ、バーストフェイの上限デバフとククルの拘束も外すなあ
ミス表示がっつり出る辺り耐性で弾いてるくさいし、マジで何やったのこれ >>841-842
ありがとうその路線でやってみる 予想通りアナウンス未だにねえな
今日武道会応援ガチャ出して中止は流石にしないだろうけど、五芒素材売っといて同盟戦中止にした運営だしな… 【現在確認されている不具合およびデータ更新のお知らせ】
現在PCブラウザ版において
スコア武道会で一部のスキル効果が発動しない現象を確認しております。
上記対応のため、本日 17:00 頃にデータ更新を行います。
データ更新に伴いTOPページへ遷移いたします。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
皆さまに混乱を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
#あやらぶ 6周年で華麗なるフィニッシュだな
シナリオは俺たちの戦いはこれからだエンドでよろしく >>853
とはいえもう1回やれば順位上がるだろうからやらざるを得ない 同盟戦に続いて武道会も中止になったらヤバイだろ。
だが、修正しました→修正されていませんでしたをやる運営だからなぁ。 17時以降はiPhoneじゃなくてもスコアのびるんか?
いうても水通攻接待でやり直しもだいたい放置眺めてるだけでいいんじゃ
新型ロリ葛の葉も時間でパワーアップタイプで介入余地なしだし というか霊力使えないきくりんがうんち
今までもホワイトサンの方がマシだったレベル なんか急にとんかつが食いたくなったが、美味い店は徒歩では遠く、妥協して近場のやよい軒で妥協したら
くそ小さくて薄くてまずいとんかつをお出しされてテーブルにはGが這いまわってるし最悪の気分だわ…
つまり何が言いたいかというと今のあやらぶはまさにそれと同じかそれ以下ということfだ
ちゃらり〜ん 鼻からぎゅ〜にゅう〜〜〜♪ 怒りのあまり苦情テンプレ考えたわ…
いつも素敵なゲームを開発運営してくださりありがとうございます
今後のあやらぶに関しまして危機感を感じご意見させて頂きます
ます最近は限定ガチャを連発しすぎて集金バカなの? アホなの? といった印象です
そちらも企業としてお金を稼ぎたいのはわかりますが、物事には限度があるでしょう?
あの大不評だった王火災を上回る課金圧だとユーザー間でも物議を醸しています
あと限定ガチャに加え、各種パックを同時に販売しすぎてよほどの高給取りでもないと財布が持ちません
この施策を考えたアホは今すぐクビにして直ちに運営の見直しをお願いします まだ>>844のままじゃん。データ更新してないんか と思ったら来てた
こちらでお伝えしておりましたデータ更新につきまして
4/22 以降に変更させていただきます。
日時につきましては改めてお知らせさせていただきますので
対応の完了まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
#あやらぶ やっつけで直そうとしてやっぱ直ってなかったパターンかな
ちゃんとテストできてえらいぞー 武道会修正明日以降とかなめとんのか
詫び石は最低でも3000は貰わんとこの精神的苦痛は和らがんぞ 武道会ガチャのピックアップが3体とも新しい式神なの珍しいな 章の戦闘ってシナリオ読み進めなくても次と戦えたんだな今更知った 俺も初級でシナリオ読み終えて中級に進んだら
最後のボスのマスにアイコン置いたったから
そこから逆順に倒してったわw なるほど、戦闘だけ先に終わらせられるしいい変更じゃ もういろいろめんどくさい
全コンテンツに「攻略完了」ボタン追加しろ
音ゲーとかやってられんわバグまみれだしふざけんな! >>881
SEXしないと出れない部屋設定2/2
だったのにどうしてくれるんだ!
よし目を瞑ってるからこいm( x )m やっぱ解析おかしいて😭
お前ら解析してる時何してる😭 水通攻は葛の葉以外のパーツまったく無いんだが応援ガチャやるなら3人の優先度は三蔵>ナギ>キノエであってる? 大体合ってる
三蔵がバフ特盛且つ奥義火力要因なのでいないと火力がガタ落ちする
ナギは最適だけどほどほどの順位でいいなら他の知略でも代用可能
キノエはバフもあるけど弱体効果使ってこない相手には本領発揮出来ないからよほど手持ちがいないのでなければ均衡増やしてオオミヤノメの特性を強化した方が良い 解析する時はおもむろにナニをポロリして以下略だよ言わせんなよ… 応援ガチャPUの3人のうち三蔵はキャラデザが好きじゃないし、水ナギは持ってるから
キノエだけ欲しいんだけど一人当たりのPU確率0.333%か・・・
悩むなぁ 武道会葛の葉と三蔵どっちの奥義を連打すればいいのかな? 通攻は火以外揃えておきたいから応援ガチャ引くか悩むな ぶっちゃけ天井あるのは天井前提
そう考えてた方が気が楽
そう考えてると20か30連ぐらいの☆5確定でも何でもない時にPU引くと脳みそ溶けそうになる >>847
なぁ運営さんよ
こうもバグばかりならレシピ発行券が正常に配られてない可能性もあるんじゃないのか?
スキル効果が発動しないのはユーザーからも観測できてバグ報告できるけど、配布条件が隠されたレシピ発行券は例えバグで配布数がおかしくなっててもユーザーからは気付けないよな?
入手に1個5000円かかるアイテムの配布数に998個も差があるんだぞ?約500万円分だ。しっかりと配布条件を明示してほしいんだが? 月曜丸一日使って直せないんならもう中止にすりゃいいのにな
いつまで待てばいいのよ、狂乱も控えててもう時間も無いのに 野良猫盟主が社長批判してますやん
Xも荒れてるねェ 同盟戦バグ(中止)
妲己バグ(修正済)
武道会バグ(修正遅延中)
素晴らしいよホント 某忍の惨状見てると
他国とは言わないまでも、なんか安い下請けに運営のシステム部分移管したのかもな
今年度入ってから不具合やたら多いし 報連相が全く出来てない個人プレーに走ってる印象がある 人が居ないのに合成とか大規模なアプデやってるからでしょ
守りにはいるよかいい >>906
というかデバッグ関連が一人しかいなさそう
こないだの同盟戦のバグも一人一垢でやったら判明し得ない類いのものだし 解析は石盤交換でいい感じに労力が減ったのに昔に戻っちゃったからねぇ ここ一連の不祥事は全てこの藤田の責任です誠にすみませんでしたと表に出て来て謝罪しろ日和ってんじねぇぞ >>903
この流れで、他の人は1000枚ですが貴方は2枚です。条件は教えません。って言われてバグを疑うなって方が無理なんだよな 桜花の私服カグヤと間違えて、配布の魔法少女カグヤを桜花ガチャのバナーに載せてしまうレベルの運営だからな
憶測じゃなくて完全に安い下請けに移管されてて、そこの人間はもちろんゲームを一度も起動したことないだろ
325ボス開始数秒で雑魚が出てこない不具合とかもそう。1秒すらもゲームしてないよ ここまでバグまみれでやる気も感じられん運営に課金とかするもんかよ
田沼や絵師に直接振り込みさせろ >>901
すげー懐かしいのが返信してて笑った。生きてたんだなあの人 うおおデータ更新くるぞ!
やっと俺たちの武道会が始まる! また特大バグで盛り上げてくれるんだろ?
最高の5.5周年だなあ…(クソデカため息 もう駄目かもわからんね…お前らいつまでも沈む船に乗ってたら一緒に沈没するぞはやくコインムスメに乗り換えろよ! なんか色々言ってたけど武道会って一部スキルが発動しないってだけだったのか?
最終日勢だから全くわからん オワコインムスメこそ泥舟なんだ…
最安値更新なんだ…
ホリエモンさん達に酷評されたんだ… そもそもコイン娘って何処で誰向けにやってるサービスなんだよ見た事無いんだが ブラウザ勢はこの2日間参加できなかったことで差が付いたんだけど
それについての補填は? 詫び石なし!
お前らに配る石なんかねーわぼけ! でもバグは連発します!
クソ運営始まったな… いや直しましたはいいんだけど侘びは?
もう残り期間少ないんだけど… 武道会なんて時間の限り超会心ガチャやってるガチ勢でもない限りサクッと終わるし >>941
狂乱とかぶってでもやってくださいねってことだよ 解析なんで特殊と通常の指定すらできなくなっちゃったんですかね
経費削減? 高レアからしか解析できないのは仕様的に分かるんだけどね 嫌がらせ以外の何ものでもないわ
そんなに特殊石板解析されるのが悔しいのか?
このバグしか生み出さんクソ運営が! >>945
これは憶測レベルだけど、ゲームプレイしてない奴が雑な引き継ぎ(解析レベル付けてね)を
雑な仕様で外注した結果、アレになったんでないか
むしろ逆に、どういう経緯で今まであったものが退化してあんな嫌がらせ仕様になったのか知りたいくらいだ 妄想でも悪態しか出てこないならホントもうやめちまえよ
嫌ならやめろとかのレベルじゃねえよ あやらぶ終わらないでほしいけど、もし終わったらメルストみたいに
ソロ仕様で全章ストーリーと全キャラ交流網羅した永久保存版出して後世に残して欲しいな
価格高くても買うぞ もうテクロスは新作エロソシャゲ出さなそうだし後続への影響考えずに出しても良いな
技術力不足で無理な気もするが まあ、ファンだったからこそ反転して厄介アンチ化するんだろう
全てはテクロスが適当手抜きバグ運営するのが悪い 今5.5周年
さすがに7周年は無さそうだな…
6周年は意地でも開催しそうだけど xの公式見たら
new妲己も元絵の外部絵師が描いてらしたようだな シコシコシコ…はあはあ、くっ! もうダメだ妲己の膣内に射精すぞ! 武道会のランキング編成にしてるんだけど最後に誰か必ず倒れてしまうのはしょうがない?
同じ構成でこうもスコア違うもんなんだね フレーム単位の操作してるとか聞くと
すげえ!って思うと同時に俺はそこまではいいかな…ってなる バフきれないようにタイミング測ってるだけでも十分頭使ってると言える 雑にやるときは全員40秒とみなして40秒ごとにぽちぽちするだけ 有給取ってシコシコしてたら一日10個くらいFANZAゲー掛け持ちしてたのがどうでも良くなってきた
3個くらいにしよ チャートで綿密に奥義タイミング管理してるとかでもない限り40秒毎に奥義更新はやめた方がいいぞ
バースト溜まった瞬間に残りの霊力で奥義連打時に丁度バフデバフ全部切れて貧弱火力連打になってる人を割と見る
奥義1回多く撃ちたくてバースト一瞬遅らせるとか普通にあるしアラミタマあるんだから雑にやるなら50秒とかでいいんだよ 武道会秒数表示だから引き算楽でいいよね
>>970
スレ立てオナシャス 実際バーストからむから40sで更新する事滅多に無いよね 三蔵は素で50秒あるからギリギリまで引っ張ってから使った方がキクリンの3倍拳効率的に良いと気づいた
今の最適パにキクリンの席があるかわからんが >>975
30秒のやつがバースト時に切れるから50秒越えたぐらいが良い
30秒のやつはちゃんと更新しろよと言われたらそれはそう >>957
テクロス絵師がアドバイスして寄せたイラストにしたらしいが、前の方がよかったなぁ まあ大概最初に見たイラストが一番しっくりくるみたいなところはある
逆に後から変わったイラストで元のよりしっくりくることあるか? 玄武さんの初期立ち絵はもっともっさりしてた気がする 武道会って結局何が変わったんや?
修正されたあとのバージョンでやっても何もスコア変わらんのだけど >>992
一部デバイスだとスキルが発動しなかったとか何とか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 4時間 41分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。