【DMM.R18】千年戦争アイギス12973年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12972年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744616642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)なにがオラァだ
(´・ω・`)クンニしろオラァ 野槌は昔は清原で鈍足にしてシロで頑張って削り倒していたな
今はヴィディアwティルトからのフッキちゃんで終わり
いちおつ ヴィディアから学園メアリでコスト20になるから普通に間に合う 基本の数値増えて乗算バフでもりもり環境だし
加算バフ持ちいれるにしても自分で攻撃しつつ加算できるやつ増えてるから料理人自体なかなか厳しい いちおつ
アイギスとリオース、どちらが先にメメンテ終わるかな? リオースはメンテが終わるかどうかの心配よりもゲームが終わるかどうかの心配したほうが良いと思うの1乙 りおーすは年内には終わるだろうからトラム様の貴重なボイスが聴けるのもこれで最後だ そういえば結局トラムはポサラであってたんだろうか
ファンにすら配信に来るな抜けなくなるぞとか言われる声優
>>1乙 >>19
如月萌音っていってるひともいたがおれにはわからん 他のキャラはドラマCDやTDコラボ先で声が聴けるというのにトラムときたら・・・ トラムとかラピスって城やモンで声付いてなかったっけ? 料理人の問題点は加算量が固定値なところ
他の連中は本人のステータスの◯%なので乗算バフで盛ってやれば加算バフの加算量も増える 乗算と言っても何も盛ってない素のステータスに掛けてるから、料理人の加算値を超えることもそうそうないのでは? 昔のスレ王子ってノズチに苦戦してたん?
フッキとかフィネス使おうって考えに至らなかったのかな?
まあ今よりPSとかタクティクスとか低かっただろうし仕方ないか バケツの日はバケツ優先してたら鳥下限にならなくて草 初手が嬲られる経験として未だに記憶を彩ってるのは東国の餓鬼さん 下ののずち処理しようとしたら上から剣がやってきて死んだ! 強いと評されてるユニットを上手く使いこなせないから微妙だと言うとよく
お前のプレイヤースキルがクソ雑魚だからだと言われたりするけど
そんなに強いなら使わずに攻略できてる方が上手いのではないか?思わないでもない UI修正だしおおめにカリスマ消費しておくか 剣対策はフィオレつかえばよくね >>33
えっ君ってば魔神級恒常のみクリアできたことないんですかざっこーい
包茎手術してきたらきゃっはー >>24
同バフで加算バフキャラだけ入れ替えた数字
ハロウィンレミィとバレガスタ
https://i.imgur.com/XXmnpb7.jpeg
https://i.imgur.com/8bmmgHT.jpeg
因みに王子のスキルによる範囲バフはどちらも範囲外で乗ってない 今週みんな初代様ひくんかな
頑張って帝国の時ひいた人可哀想 アイギスのせいでゲームが死んでしまった
コレが邪神の呪いか... >>36
料理人の方が安定しそうね
全部底上げできるのはやっぱ強い
ちなみに料理人はスキル撃っても変わらない感じ? >>37
帝国勢は有能組だいたい闘兵ガチャに入るもんなぁ このままアレがサ終したらアイギス様サゲマン説がまた強化されてしまう >>39
通常スキルは上がらん
覚醒スキルは属性指定なので上がるが一回限り
盛る場合はハロウィンレミィ側にも属性バフを盛る要素残してる
因みハロウィンレミィのバフ範囲は射程450の永続だから余程僻地じゃない限りほぼ入る 約5000円で3ピックから引き抜くか
次の帝国大戦の1万円のおまけで選択するか
かシコい王子なら分かってるよね? 初代とヘイズルは次で帝国チケ入りするしなぁ
3人誰もいないなら引くのもなくはないけど >>41
つまりメーアは入らないから欲しければ引いとけということだな アイギスが死神なんか
死兆星見えとるヤツばっかり押し付けられとるだけなんか >>44
なんとですね
バレガスタの通常スキルは全味方と銘打たれてるくせに実は属性バフです
だから実はアイツめっちゃ強いと俺は思ってるよ
でもグシアガの使用率カウンターだとマジで俺しか使ってなかったけど >>51
めちゃしこクリセーラ引けてない王子なんておりゃんものな 最近、死体の皮を被った化け物がDMM内を大量に徘徊してるよね
ちゃんと異界送りしてあげないと...(涙 ヴィディア正月マツリ王子置いて更にバレガスタって置き場所無いのよね嫌いじゃないんたけど 最近だと属性枠バフは学園清源の通常スキルですね
老君とフッキかが主力なら枠無し永続全体で便利
ダグマールに乗らないのが難点ですが 南無大慈大悲救具救難広大霊感白衣観世音菩薩……(´・ω・`) でもメーアちゃんは寝室性能しか取り柄がないと思うの・・・
うちんちにダグマールちゃん他メーア以外がナンデ来なかったんだろう
白も何度も来てるヴァイスとかさぁ〜、トットンちゃんらはどうしたアダマス? 学原の通常Sそんな悪くないけど
どうせ編成割くなら覚醒Sって感じはするよな
加算バフなんてナンボあったってええですからね 初代すごく欲しいけどヘイズルが5体ほど被って諦めてダメージでかかったから
深追いというか所持含む抱き合わせは引きたくないんだよなあ この間の帝国で全部搾り取られてすっからかんなのじゃ 例えバグとか無くてもリオースのあの内容で何年も続くとは思えんのよな 高い加算の代わりに非永続範囲内と近接限定の代わりに永続全体バフ
でどちらも枠無しだから言うほど択一じゃないす >>69
触媒って言うくらいだから、倒した敵の死体から何かを摘出するのかと思わせて
でもそれだと演習とかのイベントで困るしねぇ 思えばこんなの続くかよって思ったけど案外続いてるゲームはエロくはあった
あれはエロくもない 敵を倒すほど溜まる王子汁ってまるで王子がHENTAIみたいじゃないですか >>71
毎回フェニとかリスとかユニコーンが酷使されてるだけで
実はキッチリ死んでるのかも知れん >>1乙
>>71
戦場の闘気とか鬼気とか、そういう溜めておけないサムシングかもしれない 現場で自腹で自転車営業させるなんてブラックじゃん!
ブラックユニットだったわ 王子!
めっ、メアリさんが給料を死ぬほど中抜きしてます!! 少なくとも大討伐で急に言われても困りまんがな言ってるから設備投資費的ななにか 安い給料で買った肉まんをエフネと分け合うエスネア
これで泣けるシナリオ一本できそう しかしエフネは隠れてエスネアの三倍は稼いでいたのであった 死んで稼ぐティルト
ティルトに化け続けて死に稼ぎを続けるヤシマ 今までなにやってたんだ?で大抵のことは打ち砕かれてしまうので そろそろグルメジャングルの食材で王子のフルコース決める話きてもいいよな
リーガルマンモス捕獲しにいこう 引きたい時に回して引けたんだったらその人にとっての最良でしょ >>91
他人のコストカットする留学生とか酷いのじゃ
悪役理事長の娘だって留学先でそんなことしない シビラとラピスはともかくトラム様は違和感あるな... なんかトラムちゃん色んなソシャゲのサービス初期の最高レアの一段階下のレアリティに居そうなキャラみたいな顔してる >>106
それは置物
拠点に置くとバフが得られる
LoWが弓、うんちが騎だったから歩兵能力かな? ラピスガチャ限定
無料ガチャ青天井
確定5000円パック 廃墟で死臭がしたら危険と判断して逃げるのが一般人
キョンシーやヴァンパイアが落ちてるとわくわくするのが王子 死体を動かしてるんだ、死臭がするのは当然なのかもしれない やべえガチャに無料石ガチャないじゃんマジか…
ショップ>資材アイテムタブ>プラチナチケット
レートは石300で一回 >>120
チケットない時に回そうとすると不足分を石で回しますかって出るので
いちいち購入しに行かなくてOK
ちなみに無償に天井や交換はない 『千年戦争アイギス』x『ReOath-巨神と誓女 外典-』
コラボキャンペーン開催中!
両タイトルをプレイして条件を満たすと
ジュエルが最大3000個もらえます♪
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク25を達成する
【ReOath】作戦本部Lv6を達成する
▼開催期間
4月30日(水)メンテナンスまで
※詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
『アイギス』で入手可能な報酬などの詳細については『アイギス』に掲載のお知らせをご確認ください。
アイギス一応報酬あるのようです
https://pbs.twimg.com/media/GotfXKGacAIlwIq?format=jpg やべぇ。一番やってないやつで1発目から出るとかなんでこんな
1%引き抜く力がなんでギスで発揮されんのや恨むぜアイゲス様アダマスちゃんよぉ
https://i.imgur.com/ickPfYu.png
いやしかし久しぶりにログインしても何も分かんねぇよなぁリオース 作戦本部レベル6ってどんなもん?
1日でやれるならいいけど >>129
1時間もかからん
ただそれよりも最大の敵はグッチャグチャのUIと小さい文字、次に何をどうすれば良いのかわからん導線の希薄さで多分心折れる
チュートリアルがチュートリアルしてないと初期から言われてたけどやっぱ変わってねぇ・・・ >>129
居着く気が無いなら全部石投げで済ませてしまえる ギス側の報酬がどんなもんか次第だな
石50個なら頑張る
10連チケとかならやらない スルーでいいかなぁ
ログインだけで済むなら楽なんだが リオースやっとって他の王子に噂されると恥ずかししな 変にガチャで消費せずに拠点の防備を固めるための各施設LV上げショートカット、そのための軍資金にしたほうが良いまであるリオースの石 石の為にやりたくもないゲームはやらんよなぁ
仮にそれで差が出るようなら元の本命の方も倦厭しちゃう ■『ReOath』と『アイギス』をプレイしてジュエルを獲得!
◆条件1
▽報酬:ジュエル600個
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク5を達成する
【ReOath】作戦本部Lv2を達成する
◆条件2
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク10を達成する
【ReOath】作戦本部Lv3を達成する
◆条件3
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク15を達成する
【ReOath】作戦本部Lv4を達成する
◆条件4
【アイギス】期間中にログインする+王子ランク20を達成する
【ReOath】作戦本部Lv5を達成する
◆条件5
【ReOath】作戦本部Lv6を達成する ジュエルもらっても各施設LV上げ1回分でほぼ無くなる量ですやん DMMブラゲのチュートリアルなんて基本ゴミしかないから別に良い ジュエル3000ってリオース基準だとケツ拭く紙程度だよ 10まで上げたら初心者バリア弾け飛んで他ユーザーから攻め入られるようになつただろう >>140
アイギス換算で20万弱なのじゃ!
…どうせアイギスは10連1枚とかでしょ? え?リオースってビビッドアーミーなの?
ゴミじゃん >>118
むしろアイギスが語らなさすぎでは?
設定置いてきぼりのお祭りゲーだよね… ゲーム内容や寝室の出来はともかく、ガチャで妙に強気設定なソシャゲは見ただけでこれは無理だなってなる
誓女のガチャ確率はやってないから知らんが >>153
AUOは1000年前の人で王子の祖先
リオースからギスに住み着く人の方が多いかもしれない!? au王とdocomo王
そしてSoftBankは野球が強い 絶対UI古草っエロ動かへんやん草何百年前のブラゲだよって捨て台詞吐いて逃げるぞ😡 リオースやり方わからなくて詰んでるんだが
適当にポチポチしてるけど意味不明すぎる ついに王子達もDMM史上究極最強の糞に触れるか
俺のプレイ時間の限界は30分だった >>164
その言い方だとニセトラム様の寝室貼ったかと思ったぜ… トラムの顔かえるくらいなら英雄王もイケメンにすりゃいいのに前髪お化けのままか 間違えてロック&間違えて売却はやらかして対応してくださいっていう余計な手間増やす客の存在が >>109
つまりアイギスがサービス開始した時の最高レアである黒キャラを手直しせずにそのまんま送ってやればリオース民うれしょん漏らすわけだな?
よし!クリッサ行ってこい!! さすがに特別えぴそーおd教えないほうがい入れべルだなこれ AI先生にトラムをアニメ調で描いとくれ言うたら出してきそうな感じや このゲーム、firefoxだと右端切れるんだけどなんとかならん トラムちゃんのパチモンの人
ちゃんと右肩までガントレットつけてるからご安心です >>173
マムシに噛まれた黒柴犬のラッキーくん見てるかのようだ
飼い主の父「ちがう、ふふっ!こんなん家のラッキーちゃう」 どの構図見てもすごい眠そうだけどトラムってこんな垂れ目だったか? >>173
エロアニメのダメ作画みたいな顔になっとる 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
王子の皆様にお知らせがあります!
4/16(水)15:00 より、
DMM GAMESにて好評配信中の
『ReOath-巨神と誓女 外典-』との
コラボキャンペーンを開催中!
神聖結晶が最大50個もらえます♪
#千年戦争アイギス
#ReOath #リオース #巨神と誓女
https://pbs.twimg.com/media/Gotz9FaaUAA2VKN.jpg
妹やお城と比べれば楽ちんちんやね 王子の皆様にお知らせがあります!
4/16(水)15:00 より、
コラボキャンペーンを開催中!
神聖結晶が最大50個もらえます♪
https://pbs.twimg.com/media/Gotz9FaaUAA2VKN?format=jpg 石50はデカ過ぎるが
これの為に不評だらけの聖女やらなあかんのか
しかもあっちのラピストラム、絵が終わってて何の魅力も無い
モン娘のラピスとか普通に良かったのにな >>192
あっちはプレイするだけでも難易度高いよ
チュートリアルから進行不可になったり基本的なプレイだけでハァ〜〜?だったりで >>100
シビラは原作よりもシビラっぽい顔してる 別にやらなくてもいいのだよ
皇帝10人に勲章50個投げる程度だ 今までの城とかモン娘とかプレイが出来るという最低限のラインを守ってる奴らとは今回違うからね...
覚悟は必要 >>200
・「新王子大歓迎キャンペーン」の開催
・「人気闘兵凱旋パレード」の開催 シビラの絵は良いけど、他二名何なん?トラム、せっかくのズリなのに雑コラで抜けないんだが……。ズリなら何でも達せるズリキチのワイが勃た無いのヤバないか? 魔王の設定知らないけどこんな雑魚で乱獲される有象無象な扱いで大丈夫なのか >>206
魔王戦MVPはバッファ勢で兵士Aくんでも討ち取れるから原作通りよ コストもでかいが体もでかい
ブルーマン笑っちまったよ エオリスはズリか確認しなければ……。コラボ含めなければ、ズリ期間途切れてしまうぞ(汗) シビラは今の画風じゃなくて昔の画風なんだな
これ絵師的に複雑じゃないか ローパーが砂に潜ってんじゃねぇよおまんこに潜れよ! 巨神ゲーム領域150%ぐらいに拡大しないときついっす(老眼) とうとう亜神じゃなくてガチ神が仲間になりはじめた…!! 巨神クソすぎない?
画面見切れてスクロールバーも表示されないとか小学生のWEBじゃねーんだぞ なんもかんも石で終わらせたら10分だったわ
でもUIがなかなかにアレなのと目が死ぬ コラボでゲ島からジャイアント娘がやってくる下地が出来上がってきているね
ラピスとトラム使ったからこれでコラボミッションクリアした事にならないかなー
https://i.gyazo.com/fd9aba81f9fe57fbb96c9777d5128746.jpg 巨神は毎日ログインしてハート?回収してるけど今だに本部のレベル3に出来ないわ、一体何日かかるのやら... >>199
しかしねぇ、君
勲章50個とは3か月かかる数字なのだよ >>234
どうもリオースはスマホからプレイするのがデフォでブラウザはスマホ用のを落とし込んだだけみたいな?
転まおみたいな作りですわぶっちゃけ(なお転まおの方がまだマシに見えるというオチ)
わざわざゲームのためにスマホをボロ雑巾にするのは忍びないってんならNOXとかBlueStacksといったアンドロイドエミュレーター介してやったほうが早いかもしれないね >>239
そりゃお前さん資源集めなきゃ上がらんよ
あっちに住む気ないなら石投げつけて終わらせな かばんに初心者応援だかの素材パックあったから30分くらいで終わったよ リアルタイムに他ゲーの進行状況をチェックするとか
そんな負荷のかかるシステムにするわけないやね そんな手の込んだシステムにするならもっといいゲーム作れたはずだっていう
こういうのって大体コラボミッション期間終了時のメンテ後じゃない? 本部6終わった
なんか初心者パック?みたいなの持ってるはずだから
それ使えばエリクサー10万になるから適当にポチポチしてれば終わるよ シビラとかいうのも出荷されてるみたいだけど人気キャラなの?
現金10000円販売っぽいんだけど シビラちゃんは王子の従姉妹、運営の偉い人のお気に入り
トラムちゃんやと一緒に正妻ポジになってる不動の位置にいる年下娘ちゃんだぞ
でも同じく正妻ポジにいるはずのアンナさんが居ねぇんだよなあっちには トラム様(本物)もだけど
別衣装追加される性能目当ての人気投票に常に入り続けてる程度には人気 妖霊使いが敵で出てきたのは砂漠の妖霊使いちゃんが仲間になるのも遠くないということなのだろうか >>249
魔王の巨神より政務官の巨神の方が良かったって? それで1万女にして来たのか
実質声付きうごエロ5000円販売か
えぐいなー アンナさんは王子のいる場所にどこまでも付いていきます!って発言だからまぁ行かなかったんだろうなって
つまりアンナさんが居ない=コラボ先に王子は居ないってのが成り立ってるんでしょう
マジであの三人出荷されただけですやんって可哀想 シビラはこっちの初期にリセマラ当たりと言われてたキャラ
近年もイベントとかで割と優遇され気味だけど性能は今一つ >>234
気がつくとスマホの通信量凄い事になってるから気を付けてな アンナさんの行動原理は常に王子とともにってやつでしょ
頭の中はチーチラポッポではなくとも王子王子王子…なのは想像に難くない 実は出荷されたのは変化したドッペルさんやサヨだったり 4月17日(木)16:30 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
対応内容
・DMM GAME PLAYER版
『千年戦争アイギス for GAME PLAYER』、
『千年戦争アイギスR for GAME PLAYER』において、
「人気闘兵ステップアップ召喚」のSTEP4を購入時、
確認画面の注意事項が、
「はい」「いいえ」ボタンに重なっている
不具合の修正を行います。
※見た目のみの不具合となり、
購入時の挙動への影響はございません。
データ更新が完了した際は、「データが更新されました」
というメッセージが表示されタイトルに戻りますが
再起動などの必要はございません。
ミッション・クエストのプレイ中に
メッセージが表示されることはなく、
ゲームの進行に影響はございません。
また、本件のお詫びにつきましても、
後日改めてご報告させていただきます。
この度のデータ更新につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。 信じて送り出したトラムが洋菓子にドはまりしてビデオレターを送りつけてきたんだけど君なんか顔違くない?
と言う感想 他所に行かなくても着替えただけで顔が違う子だって居るじゃない! 顔はまあいいよ
ケーキやドーナツ好きに改変されてるのはちょっとこっちの認識してる物と解釈違いだったわ ズリ期間途切れた……。コラボの奇形含めるなら継続だが、アレを含めたくない(汗) ■【コラボ3】遺物鑑定でコラボ限定「進軍スキン」がもらえる!
遺物鑑定にて『アイギス』とコラボした限定の進軍スキン「ケイティと一般兵A」が獲得できます。進軍スキンは所持しているだけで能力アップなどの効果が得られます。
▼コラボ期間
4月17日(木) メンテナンス後 〜 4月23日(水) メンテナンス前まで
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/32953/5436/32953-5436-777248814a2acc7d7ad05595bf7d3c73-800x446.jpg?width=1950&height=1350&quality=85&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff
■【コラボ4】コラボ限定オーナメントがもらえる!
『アイギス』とコラボした限定オーナメント「エフトラ」と「イムラウ」が獲得できます。オーナメントとは、プレイヤーの拠点内に配置できる飾り用の施設となります。詳しくは各ゲーム内のお知らせをご確認ください。
▼コラボ期間
エフトラ:4月17日(木) メンテナンス後 〜 4月23日(水) メンテナンス前まで
イムラウ:4月17日(木) メンテナンス後 〜 4月30日(水) メンテナンス前まで コラボ石に期限ないよね?
巨女の条件満たすのに楽な手順、テンプレに欲しいかも
何度も質問出るだろうし まあむしろアイギスコラボめっちゃ安いだろうしな…DMM内製だし >>272
このトラムは偽物だよ
一週間待ってください
コラボが終わります >>273
サ開からいきなりガッツリと手厚いコラボでしかも課金商品も充実
王子が頼りにされているって事よ リオースからはアンナマリーってナビゲーターのおねいさん辺りが欲しいよね >>282
さすがに歴戦の王子でもリオースまでカバーするのは稀有な存在じゃないかと思える 最近のアイギスはほぼ毎月限定祭で恒常も高水準と他所もカバーするほど王子に余裕なんてないんじゃない とりあえずアルティアかな
そのチケはそこそこたくさんもらえるから多少好みでも問題ない >>288-289
つまりこの中にいるのはほぼ使わなくなるってことか
>>290
リンネおったからアルティアと交換するわありがd 取り敢えず6まで終わらせたので記憶からリオースを消すか...
あまりにもUIがクソ過ぎて何かする度に苦悶の表情浮かべてたわ
施設強化するのに何回クリックさせんだよ! ベルナとカヨウさんは王子の期待を裏切らないね
カヨウさんのおぱいブルンブルンは寝室でもお世話になる トラムまた寝室パイズリで草
ASMRと合わせて4回目じゃねーか >>287
手持ち見せてくれたらベテラン王子たちが答えてくれる
でも二枚目の左下の黒い子がオススメこね ブラック交換ユニットで交換できるユニットは最終的には全員使わなくなるからね
しいていうなら王子はずっと使うよ、最強だから アーリーアクセスって言葉に変えたのも運営の逃げだって言われる所以も把握されたみたいで何より そんな短時間で終わるんか コラボ怠いけどやっといたがええか? >>301
続けるつもりが無いならジュエル連打でひたすら施設強化するだけだから直ぐだよ 黒チケ雑に消費したらまともなコスト係全然引けなくて魔界で半年足止め食らった >>305
コスト稼ぎなら一枚目左下のムルーアがアルティアより強いぞ >>305
ありがとう
ガチでアルティアでいいと思う
上位版が何人かいるけど手に入るまで一線で活躍してくれる 巨神と誓女さんのダメなところ
前作から変わり果てたシステム、変わった先が10年前に流行った村ゲー
サービス開始からいきなりコラボ開始(ゲーム性に自信ない?
死体第一弾ロードオブワルキューレ、死体第二弾ユニティア、そして今回選ばれたのがアイギス
あまりに古臭さと画面の見難さから回れ右続出、ランキング上位取れた事はなく
公式が突然アーリーアクセス中だからと言い訳しだす(初耳です 巨神の元スタッフが作ったのがアンアス(アンジェリカアスター)らしいので【らしさ】を楽しみたかったらあっちやるのも良いよ
てかマジでアンアスでいい アーリーアクセス中に普通に課金要求するな
意味を考えてアーリーアクセスという言葉を使え
ってね ギスでもKeG絵師とかがほぼメイン絵師見たく書いてくれてるしね
https://i.imgur.com/8x33JCv.png レスしてくれた人ありがと アルティアおすすめしてくれてる人多いからアルティアにしてみる
ついでに自分の手持ちのキャラでこいつ育てておけみたいなのおる?
ネットで調べてもTire表みたいなのに名前すら載ってないキャラ多いんよねぇ >>314
アルティアは5秒で10しか増えないけど、この子は25増える、強いぞ
交換所常設だ
https://i.imgur.com/nJdneKX.png ワルキューレとか使ったことなかったけど隊長メーア中々いいね
初っ端からすごい勢いで気が溜まって放置が捗る >>315
交換所なんてあるのか〜虹結晶3100ぐらいあったわ
ケイティ交換して使ってみるありがとん むーよ万ダメージ軽々越えてきたな
触媒揃ってればスキル終わっても即時再発動なのもよさげ >>305
エンドコンテンツの魔神想定で赤は強い上に代わりが居ない、黄は上位互換が居たり編成によっては抜けるけど強いみたいな感じ
s://i.imgur.com/5Ywav3h.jpeg
s://i.imgur.com/OCaBcto.jpeg
s://i.imgur.com/mtVRWRs.jpeg >>305
なんだろなあ、コハルはTier表のってるだろうし
ニーヴとか塔に強いやつ育てようくらいかな ■『ReOath』にて、千年戦争を描いたイベントを開催!
『ReOath-巨神と誓女 外典-』にて、
『千年戦争アイギス』シナリオライター書き下ろしの、
コラボイベントを開催中です。
千年戦争当時を描いたストーリーを
どうぞお楽しみください!
※『ReOath-巨神と誓女 外典-』の同イベントにて描かれた
ストーリーは、後日、アイギス内でも
ミッションとして実装予定です。
!?
◆条件1
▽報酬:神聖結晶 10個
◆条件2
◆条件3
◆条件4
◆条件5
※『ReOath』と『アイギス』の両方の条件を達成することで、
その条件に応じた報酬が後日配布されます。
※『アイギス』で、データ1、2の両方を所持している
ユーザー様の場合、期間中のログイン条件を満たしている
王子ランクが高いデータが適用されます。
※本キャンペーンはコラボ終了後に集計を行い、
神聖結晶の配布は、5月8日(木)定期メンテナンス後を
予定しております。 『千年戦争アイギス』x『ReOath-巨神と誓女 外典-』コラボキャンペーンのお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
4月16日(水)15:00 より、
コラボキャンペーンを開催しております。
【期間】4月16日(水)15:00 〜 4月30日(水)11:00 まで
下記、キャンペーン詳細になります。
==================
■『ReOath』にて、千年戦争を描いたイベントを開催!
『ReOath-巨神と誓女 外典-』にて、
『千年戦争アイギス』シナリオライター書き下ろしの、
コラボイベントを開催中です。
千年戦争当時を描いたストーリーを
どうぞお楽しみください!
※『ReOath-巨神と誓女 外典-』の同イベントにて描かれた
ストーリーは、後日、アイギス内でも
ミッションとして実装予定です。
アイギスでも過去編やるんか??? >>319
ケイティ発動して2手目にランシェ配置間に合うレベルじゃね 土日までS覚醒できないけど あんみつじゃないトラムなんてトラムじゃなくてドラムだよ >>321
お〜分かりやすい助かる!優先的に育ててみる
>>322
ニーヴも育ててないから合わせて育てておくわ ■『ReOath』と『アイギス』をプレイして神聖結晶をGET!
期間中、『ReOath-巨神と誓女 外典-』と
『千年戦争アイギス』のそれぞれで条件を達成すると
後日、神聖結晶がもらえます。
最大で神聖結晶50個を獲得できるチャンスをお見逃しなく。
【期間】4月16日(水)15:00 〜 4月30日(水)11:00 まで
◆条件1
◆条件2
◆条件3
◆条件4
◆条件5
※『ReOath』と『アイギス』の両方の条件を達成することで、
その条件に応じた報酬が後日配布されます。
※『アイギス』で、データ1、2の両方を所持している
ユーザー様の場合、期間中のログイン条件を満たしている
王子ランクが高いデータが適用されます。
※本キャンペーンはコラボ終了後に集計を行い、
神聖結晶の配布は、5月8日(木)定期メンテナンス後を
予定しております。
※iOS、Google Play版『千年戦争アイギスA』について、
DMMアカウントとデータ連携を行っていないユーザー様は
対象外となりますのでご注意ください。
コラボ石はTDヤろうぜと違って期間内にやらんと貰えないのか リオースチュートリアルもまともにクリア出来ないとか
こんなんでコラボとか正気か? チュートリアルは始まった時にスキップできるボタンでスキップや
特にはじめての寝室に向かう時に「無限に頑張りましょう編」に突入する >>331
全画面にしないと次の指示やスキップボタンが隠れる仕様だぞ アルティアの絵、なんか見覚えある顔だなとおもったらまじこいや我が君描いてる人か
早く新作作ってください 未だにこのバグ直してないのがすげぇよなリオース
チュートリアルもまともに完遂できないっておめソコが一番大事じゃないんかいと
なんじゃこのゲー無で初見バイバイされるってのに りおースやってきました
小銭ぽちぽちして作戦本部レベル6まで上げてゲームシステム一切理解できなかった
ちゃんと理解しようとする気力がないと残らないだろうなぁ >>332
まさにこのトラップに引っかかった
好感度まで行ってスキップも見つからないから終わりかも 申し訳ないけどUIがうんこすぎてあかんわこれって感じだけど
オンラインチャットはなんだか賑やかで意外だった アイギスだって始めたときプロローグから先に進めなくて、ちゃんと始めたのは2周年の頃だったよ 来週から英傑だった場合、コラボ報酬の結晶50個は英傑ガチャには間に合わんな 好感度普通にクリアしたけどスキップしすぎると好感度アイテム入手する場所飛ばしちゃうとかなのか? >>302
横からだけど、いいこと聞いたぜ。サンキュー王子 >>311
あっちは寝室以外は良いと思う。ゲームとして楽しむなら絶対向こうがええです リオースってアイコンの上に更新の赤丸付いてるのに入ってみると何も無いことチョイチョイあるよな アンアスはクルエル君がいっぱい描いててイイ
モノクロームとかかなり好き(おりゃん) アンアスのザクロちゃんみてると同じ生体アンドロイドのアージェも空飛んでみんか?って思えてくる
飛翔ユニット(バーニア付き)を両足に付けてさぁ、こうバシューっと
https://i.imgur.com/Lk5ZiWN.png シヴァは寝室大分良い方
ンマッ!とかgetwildとかトゥギャザーとか出てくるようなゲームだしそういうとこも楽しめないとどのみちキツいよ >>350
プラチナチケット召喚は石で回せるのだ
だけど長く遊ぶつもりなら召喚で石を使ってはいけません
ラピスだけ欲しいならワンチャン狙いでおけ アンアスは☆6以外の寝室はアイギスと同じ静止画1枚絵(差分有り)×2
☆6はうごエロ アンアスの日課軽いし限定無いのに無料10連やりまくるから好きな絵師いるならログボだけしとくのもいいぞ
そういえばアンアスもテクノフロンクス開発か >>350
無償ジュエルでガチャチケを買うってシステムみたい
なんでこんな二度手間を・・・ リオース好感度のとこで詰んだんだけどどうすればええんや… すまんな好感度は石で買うんだ…
それが嫌なら遠征でちまちま貯めて交換 そもそもチュートリアル的なやつで指示場所以外タップ出来ないんだが好感度のところで指示すら消えて何押しても反応がない 遠征でちまちまって言うけど2日分くらいで一人100%になるよな
ところで好感度アイテムにルチアが無いんだが…? >>356>>359
レベル6達成したけどなんでそんなシステム…… >>372
レート1:10000でも毎日交換すればハゲ王子も直ぐフサフサだな 毛髪は毛根が生きていれば何本でも生えてくる
だが、毛根は一度死ねば二度とは・・・ ねえ王子大討伐の敵がVガンダムの敵みたいなんだけど
こいつらタイヤとかバイクとかそういう属性がついてるの? 荒れ地の芋みたいに干上がっててもちゃんと生えてくる毛髪さん
なんでハゲたままです? これリオースレベル6はクリアしたけどシナリオ見るにはとりあえずマップの魔王倒していけばいいのか? >>383
髪の毛は外部環境にさらされるからハゲやすいだけで
体毛も毛根死ねる環境にあればハゲるわよ 毛髪が無限再生するなら永久脱毛は叶わなかったのです >>369
金玉から髪の毛を射精するようアップデートしました! 乳輪から生えるチョロ毛はアスファルトに咲く花の如く儚さの中に力強さをも感じるのじゃ 盗賊団ケモホモだったのか。討伐したらクレイブサーガに出荷よー
巨神レベル6までやってきたけど畜生レベルでつまんないのじゃ リオースログボ受け取りすら手こずった
なんていうか凄いなって >>382
そういうことになりますね
えっちらおっちら馬車が向かっていって勝ったぞー!までが長い… >>395
分散して置かれてるから一々点検しに行かにゃならんのがタルいよなぁ
ヒデェ思ってた転まおですらここまでではなかった記憶 マジで何で今更クッソ古い村ゲーを中華UIで作ったんだろうな
今更UIの劣化したアイギスを新作としてサービス開始してるようなもんだぞ
無茶だろ 拠点6やったけどうんちげー
間違えて課金クリックしないようにするゲー無
総じて虚無
意味不明 あんなゲームでも万単位で課金する人がいるんだから世界って広いよね シナリオ見るだけならこっちで実装されるまで待てばいいんでない リオースは重いしタップの反応悪いしバトルとかも遅いとストレスの塊なんだが
これ続けてる人すげーな 隙あらば誤課金させようとしてくるからビビるよリオース
ジュエル使用に確認とかも無いし リオースやってみたら王子が言ってる事理解出来たわ
ゴチャゴチャと一気に詰め込まれるせいでわけがわからん
画面もグチャグチャで死ぬ程解り辛い
ちゃんとやったらもしかしたら面白いのかもしれないけどその段階にまで行き着かないよこれ… 毎回思うけどちびとグループAの確率逆だよな
ちびのが出たこと一度も無い
今日は60連で1体 出ただけマシだが リオースはロードがほぼないからなにかするたびコネクティングするゲームよりは良い 右上の「初心者」から初心者応援ギフトを貰う
右下の「かばん」でギフトを使用
作戦本部の↑を押して必要な施設を建造&レベル上げポチポチ
これで本部レベル6まで届くからゲームについて何もわからなくてもクリアできる >>396
なんかレベル10のは勝てないんだよな…レベル5のを探して倒すしか無いのかな >>406
これ先には虚無しかなさそうなんだが…
こういうのって同盟国とガンガンチャットして敵国に攻めるようなもんじゃないの?
そういう侵略防衛を見たこと無いんだが 石でなんとかするゲームの作りは仕方ないにしても単純に練り込み足りなくて雑なのはどうしようもない
ボタン右に寄せてんのに閉じる左上でブラウザゲームとしてリリースは大概にしとけと >>409
マジで助かった
作戦本部レベル6にすればいいだけよね >>413
石橋貴明みたいなノリで出すんじゃあないッ! 石橋は尻は出すが前は絶対ボロンしようとしなかったのじゃ >>416
わかんねぇ
それなりに楽しんでるユーザーも居るかも知れないし居ないかもしれないんで未知数
ただギスユーザーであれを継続プレイできる王子はかなり少ないと自分は見立ててる
ただの直勘ですがね >>416
ガークリレベルに他から資金投入すれば可 適当にポチポチしたら石50個は旨いもんだ
続ける気には全くならんな 町いじりだとスタミナ減らないがなにやったら減るんだコレ 世の中にはクソゲーをこよなく愛する者もおるのじゃよ 施設拡充に必要な資材集めにどうしても外部マップに繰り出さなきゃならん
ショートカットの石で全て解決ってのもあるが湯水のように石が無くなる
そんでその石がじゃあ毎日くれるのかっていうと10円20円の世界ってね
さて問題です。時間も加味する王子ならこのゲー無と付き合うか否か
正解は! やっててクソさが面白いクソゲーとただクソなだけのクソゲーがあるんやで ゲームプレイにすら支障が出る出来栄えのものをクソゲーと呼ぶものではありません
ゲームとしてプレイ出来るが内容はクソだからこそのクソゲーなのです もっさりしてる上にUIうんちなんでゲーム性以前のもんだいですはい >>428
基本設定が1石100円でガチャ1回5石だから、実際高いよ プレイはできる、できるが…て一番なんというかどう表現したら良いかモニョるやつですぜリオースちゃんは つまらないとか以前の問題なんだよね
そこにすら辿り着かない 潰れたゲームのキャラ画像URLって探すのめんどいのう
攻略「Wikiとかは生きてても画像アドレスは貼りづらいし とりあえずリオースは作戦本部が6になればオャbケー? >>439
はい
正直ガリ公ぶちのめしもイムラウちゃんKTさんとかのも放置で構わないまである
今更リオースの方でギス世界のならわし説明文読みたいとも思わんでしょ?エフトラちゃんとイムラウちゃんの掘り下げはまぁちょろっとはあるけどさ?でもそれだけだし ワームがァ! エフトラをォ! するっとすりぬけてェ! ライフを失うゥ!
もうラピスとラピスとラピスとツキコとコハルを出すわ…… >>442
サンクス
なんかよくわからないけどジュエルを砕きながら施設レベルアップポチポチしてたら終わったわ リオースはUIがちょっと信じられないほどカスで古い古くない以前の話だけどそれ乗り越えた先に待つのは出来の悪いPVPだ >>436
ありがとう
僕も作戦本部のLv上げてきます リオース、好感度上げるチュートリアルで好感度アイテム一つもなくて操作不能で進まなくなるわ
お知らせ見るとチュートリアル進行不能バグがいくつかあるとか糞過ぎて笑う 救いはない、というか上にあった石50個のノルマ満たしたらさっさと記憶から忘れることだと思うよ
ギスで十分楽しんでるならそれでいいのでは? >>450
スキップを押せるようになったら即座に押せ!
カゴメちゃんが無限に頑張らせようとしてくるらしい ダメなとこ探ししてる時点で結構楽しんでるのではないかと思わないでもない いやま、ブツクサ言いながらもやることはシッカリやるのが王子だし
でも継続プレイはしないっていう >>456
ゲームクリアが石入手条件達成だし…
あまりの怖さにやる気が出ねえ どうせアーリーアクセスだしってのが脳裏にあるゆえに今頑張ったところでなぁってのもある
下手すりゃそのままクローズか良くて御城やあいミス、シュガコンや亡きメシアガールおかわり、かんぱにRe:BloomみたいなReタイプにワンチャンの希望を賭けるくらいしか >>453
スキップどこにも表示されないわ
手遅れか >>443
🐯お前のアイギスをずっと見ていたぞ。本当に敵がすり抜けていったな。
🐯リトライを二度タップしろ、タップする事で莫大なプレイ時間を得る。 はじめてですよ……このわたしをここまでコケにしたおバカさんゲームは…… >>457
やってみたら別に今回の条件である作戦本部Lv6はまったりプレイでも1時間、いや30分かからないよこれはマジで
ただチュートリアルはスキップ推奨。ローンチから続いてる直してないバグで進行不可(予期せぬエラー→また振り出し以後延々と繰り返し)のいわゆるカゴメちゃんの【無限に頑張りましょう】罠があるからそこだけは注意されたし >>460
まだやってないからなんともだが好感度を上げる前に逃げ場があった模様
1回ゲーム消して再ログインしてみたら? >>463
このゲームに30分捧げるなら精神衛生的に石を割れば解決な気がしてきたぞぉ! 一応言っておくならコラボキャラ引いてもシコれないと思うわよ 石入手はホントに施設の強化を連打するだけだから直ぐ終わるよ
その短いプレイでも苦痛感じるレベルのUIだが トラムちゃん様は明らかに別人だけど
トラムちゃん様として見なければまあ…
ラピスは引いてないから知らん >>467
そうそう。もらった石をガチャらずに全部施設強化のショートカットに回せば今回の条件は早々に達成できるんよね
ただポチポチポチポチとマウス押させる無駄な作業があるだけで ラピスは足コキしてくれたよ
あとちんこのことおちんちんって言ってた٩(๑´0`๑)۶ リオースの条件達成ってめんどい?
試すかどうかすら迷うんだが 大腸検査をアナル検査っていうとご褒美に聞こえてくる >>472
チュートリアル+αで30分〜1時間私にくれ!ってアンナマリーさん >>472
落ちるとか進まなくなる等のトラブルや
操作がわからなくて進められなくなるのがなけりゃ
俺の場合多分一時間かからず終わった 初心者応援パック的な無料のやつもらってかばんから使って素材ゲットで30分くらいだよ >>406
ちゃんとやってもゴミなのは同タイプのソシャゲが証明済み >>472
ヒストリーで石10個貰うのと同じぐらいの手間かな ブラウザ三○志とか式姫△子とかやってたらリオースくらいでもへーきへーき
かもしれない 事前登録して耐えきれずにすぐ辞めたリオースを本部6にしてきた
ちまちまちまちま作業は必要だが10連ガチャ回す石を全部資材に回せばレベル6はすぐ出来る、そしたら2度と触らないことだ >>461
一度はクリアしないとポップアップが消えないのじゃ……
放置できない大討伐はお辛いのじゃ……
>>471
ガチャったのか みんなコラボに夢中でえちえちコマちゃんとスケベオーキュに交流が来たことを忘れてる… リオースやったあとに元のゲームから分派した、やったことある一部からはこれこそが正当後継とまで言われるアンアスをプレイしてみたら涙ジョバー請け合い
UIから何までやっぱ違うもんねと ブラ三は当時としては割とまともなUIしてたから・・・
ちょっとバグるときはあったけど バランスは悪かったけど巨神と誓女の時は雰囲気なんかは頑張ってて
他の村ゲーとは違う何かを作ろうって感じはあったからねえ。
リオースは雰囲気すら頑張らなくなって虚無すぎるんよ 前世のやつは普通にプレイ出来たし雰囲気は悪く無かったね(速攻飽きたが)
今のはまともにプレイ出来ないからコラボとか以前にやるべきことがあるだろ感 >>481
ガチャったよ
10連で引けた♪〜(´ε` ) やるべき事をやる能力がないから初っぱなからコラボに頼っているんだぞ トラムの好感度を100にしないとトラムの動く寝室は見れないよな
好感度アイテムの入手方法がわかんぬぇ<リオース
あ、ラピスは出ませんでした
あとキャラの性格が微妙に解釈違いしてる気がする 島産のラピスは肌の白さがいいクオリティしてたんだよな >>493
遠征して金貯めて遠征商店で交換できる
あるいは拠点の商店でも石使って買える
今後やらないなら後者が手っ取り早い >>454
トラムASMRの時サラ歩っぽいと書き込んだ事あるけど正しかったんだろうか リオースってビビットアーミーじゃねーか!
条件のレベル6達成したしそっ閉じ 歩サラって有名なのか?と思ってwikiったけど、出演作何一つ知らなかったのじゃ SSRが5回出て、ノン2、ウルリカ3という結果にさすがに萎えた
>>497
サンキュー、アイスクリーム買ってきたわ
今時オートもないの結構きついな リオースやるのきつすぎた・・・
石使って一気に本部6まであげて終了 >>505
結構好きだけど好きでもプレイきつかった あゆみサラっていうんだってね?歩サラ
エンクリやらミストレ、その他FANZAでよく見るタイトルで出演作いっぱい >>507
むしろエロゲ玄人すぎてボイス無し世代だぞ リオース事前登録したまま放置していたけど50石貰えるならやるか ちょろっと調べたら普通にピンクパイナップル系のエロアニメにも出てるじゃん歩サラ
ピンパイ系ならまぁ安心だな!平成頃はしりゃんけど令和の今は純愛路線がデフォだし おじさんが知ってるエロゲ声優は長崎みなみとかその辺なんよ X流し見してたらお尻ペンペンされて涙目のエリアスちゃん流れてきました
ご馳走様でした
なお俺は無能です 代表作はオトメ*ドメインの飛鳥湊くんだぞ
これならみんな知っているよね! リオース条件がきついんじゃなくてプレイ自体がきついの? あかしゆき!御苑生メイ!歩サラ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! リオースはとてもじゃないけど令和にやるゲームじゃない
文字ちっちゃいし、ゲーム自体がやばすぎる >>519
アイギス条件満たす分には苦痛ではあるができなくはない
プレイできないわけでもないんだが満たしたあとじゃあ単独でリオース引き続きやりますか?と問われたら「えっと…」てなるやつってだけ ちっちゃ、ちっちゃちっちゃ、ちっちゃいよ!
ちっちゃくないちっちゃい先輩の耐久動画が脳裏を過る 今後のTDコラボの変わりがこれだよ
次は本部レベル12までだよ 御苑生メイ女子には確かにお世話になった
エロゲでもエロアニメでも
あかしゆきはデタリキで知ってその後過去作漁ってる内にこれもあれもアレェ?あかしゆき女子の名前があるぞぉ?って https://imgur.com/J3RnjG9
倉庫に入ってたプラチナチケット20枚で出てしまったぞ
どうしろっていうんだ 普段の城とかの達成条件と比べたら圧倒的に楽な筈なのに終わらせたあとの疲労感は凄かった
心の底からもう触りたくない...と思った >>519
およそ肯定的に評価出来る要素が何一つ無くて全ての文字やユニットのサイズが小さすぎて目が痛くなるけどコラボ条件達成自体に何か酷い苦行があるわけではないよ エロの無いゲームのほうがチキンレースをする、これ常識アルヨ >>519
クリックして兵産んでミッション報酬受け取って設備置いてうんぬん
感覚は連打する必要のないクリッカーに近い
ノウハウなし戦闘なしガチャの引きの影響もなしに割らずままでも達成できそう
下部ウインドウの左右もボタンになってるからそこから拠点の外出て出撃できる
イベントのガリウスつつけばポイント貰ったりチケット買えたり >>522
俺は平成後期でも割と許されない出来だと思ってるよ ソシャゲの流行具合を見るに時代が進むほどゲームはクソになってるんじゃないか? 二昔前の粗製乱造されていたゲームの悪いところを集めたようなゲームだぁ
いやマジできついなこれ ノリでステップ引いたら1ステ目でムーヨ出て俺氏困惑 画面右下のカバンから初心者パックみたいなの使えば一瞬で6レベルまで行けそうだな >>519
チュートリアルの罠に引っかかると
ミッションクリアも出来なくなる >>534
ゲームがクソになってるんじゃなくて、ゲームに求めるハードルだけが天井知らずで高くなり続けてる >>537
実際、一瞬でいけたね
これ作るにはこれが必要でそっちに進ませてくれるボタン出るから
それをたどって必要レベルあげていくだけ チュート後エリクサータンク出すまで領域解放だな
それから建築とレベルアップで7までいける
うちの環境だと妙に重いわこれは続けられない ゲーム自体は量産ツクールゲーでも遊べなくないんだけどね
企業が商品として作ってるものは世界違いすぎよ
アタリ時代は素人のゾロゾロだったろうに現代は新人にさわれるところなんてなさそう 運営に5000円払えば、コラボ報酬と同額以上の石がタダでもらえちまうんだ! 30分で結晶50でタダ券1500円もらえると思えば悪くはないよ
個人的にはお城で編成して岩に轢かれるよりは楽 >>535
ちなみにアイギスは令和の時代のゲームと比べてどうだい?
俺は即死反撃トラップや海のダツとかでクソゲかな?と思ったぞ マリオカードワールドが順当に前作から
パワーアップ&新要素増々で神ゲー確定でしたわ
ああいう続編が作られるとファンとしては最高よなぁ でも毎日スタミナ無くなるまでクエストボタンをただタップし続けるとかゲームにそんなもの求めた覚えないで? まあお城とかはマジで育成しないといけなかったからな
問題はリオース側の石はコラボ終わったら何も役に立たないことだ、なぜなら二度と触らないから >>546
クソステージのある無しとゲームそのものの出来は違うし
作りが古臭いのはファミコンとかの古典みたいな需要があること考えると一概に価値が無いとはいえないだろう
だが寝室、てめーはダメだ >>549
sスモール
Sスーパー
Sサイヤ人
Jジュニア
n寝取られ
Rリバース
sシューティング
Oおっぱい! なんで量産しようと思ったのかよくわからないG123くさいクソ達とは別にクルスタみたいなしっかりエロい良ソシャゲも世には生まれてるから悪貨が良貨を駆逐することにはならんと思いたい >>546
古臭さあるけれどつくりは悪くないしな
というか10年以上続けてると慣れ過ぎてて多少の不便もそういうものだとしか思わなくなる あかんリオースガチで意味わからん
拠点レベルをどこで見るのかすら分からんし
何をどうすれば上がるのかも分からん
助けてくれ ダツでそこまで苦戦した覚えないなぁ
比較的耐久力のあるやつを後半に出すし、今の王子ってそういう基本やらないの? リオース、チュートリアルの途中で投げて消した!
無理、ストレスしか貯まらない ヨシノ「うちの国宝のコマちゃんを囮につかうの?やっちゃう?やっちゃうか?」 >>557
解決したわ
まさか右に画面全体がスクロールするとは
なんで入り切ってないんだよUIやる気なさ過ぎる
研究所で無心で足りないところぽちぽちすればいいのね 俺内でストミってどこかで山場があるのが普通になってしまっているのでダツでクソとは思わんかったなあ
寝室の古さはまあ、そうね
リオースくんは面白いとかの前にチュートリアルから進めなくなった俺の状況をどうにかして キャラのステータス画面からいろいろ遷移できるようになったけど
戻るボタンで元のステータス画面には戻らないのか… チュートリアルで詰むバグはサ開時からあって未だに直してないらしいから運営的には仕様なんだろう
選別はもう始まってるんだよね 俺もチュートリアル中に詰まったけど
どっかにクリックポイントがあって進めた記憶ある
初日勢だから詳細は覚えてないが… チュートリアルで詰むってどんなゲームやねん…
んでずっとあるのにまだ直ってないとか最重要案件やんけ 真の仲間でない者はリオースには付いていけない
わかってるんだろ? 好感度上げる画面から何も出来なくなって詰んだんだけど・・・・ 今もブラウザのサイズが適正じゃないとチュートリ進めなくなるよ 305:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0798-53q1):[sage]:2025/04/17(木) 19:57:58.66 ID:mqNYqFUz0
すまんな
このゲームまともじゃないんだ
知らない不具合が山ほどあるから運営でもどうにもできん
リオーススレ覗いてみたらマジでおもろすぎる
ここがメインコンテンツだろ コマちゃん交流3読んでみたがなんかよつばとみたいだな 安い古いゲームのテンプレ購入してよくわからんまま作ってるのかね…
流石に進行不可バグはサービスイン初週になんとかするレベルぞ アイギスは交流の特別エピソードをスキップするだけで達成できてリオースも初心者ギフト貰って建物のレベル上げるだけで終わる
今回のコラボは元々やってるゲームの石貰うだけならどちらも遊ばなくて良いから優しいな
リオースの出来がユーザーに優しくないけど… 今回のイベ報酬の女ってリオースの巨神つながりで
種族:ジャイアントで神なのかな?
どうでもいいけど巨人だったらおまんこも巨大サイズで
王子自身がまるっと入っちゃうくらいなら良いのに
何故か王子のちんちんがジャストフィットしちゃう程度のジャイアントなんだ 八尺様に「私で童貞捨てたくせに♡」って言われながら人生送りたいなあ >>571
無能すぎない…?
ほとんど意味ないじゃん >>584
モン娘で巨人娘のおまんこで全身肉バイブになるご主人君とかまったくシコれなかったのじゃ
何事もほどほどが良いのじゃ ヤーポン法がクソとか言うけど日本だって何畳とかつぼとかわかんねえよなんだよ尺って! 1尺約30センチなんで30*8=240センチ
柳刃包丁の1尺なんぼでちょろっと知るよね予備知識の域を出ないと言われたらそう 2メートル40くらいらしいからプロのバスケ選手でもトップレベルにデカいね! 6尺様くらいが高身長女子として一番ちんこ反応するよね!!! 1尺と1フィートがだいたい同じくらいで
バスケ選手で8フィートの選手はいなかったと思う >>590
約30.3をかけるのじゃ、242.4センチなのじゃ 130pの娘とヤったことあるけど(当然成人年齢)
なんか途中で罪悪感を感じた
でもちんちんは正直だった(ごちそうさま) >>599
尺じゃわからないでしょ!バカじゃないの! >>600
ログインしてこれ
https://i.imgur.com/ouaYKME.png
そんで【誓女】タブからトラムちゃん様を合成クリック >>603
じゃあぼくは5.55尺!170ちょい下くらいが良いなって
ちょっと見上げるサイズもありだから、そっちなら6尺? なんだろうこのトラムは偽物感凄いんだけどなんだろう… 八尺様をオーダーメイドするな!吊るしの八尺様のサイズから選びなさい!! >>602
やっぱ8尺様はきょ‥巨女ってのが拭えんわ >>607
サンキュー!助かった!
それにしてもわかりにくい ちょっとだけお姉ちゃん風を吹かせている五尺様いいね >>607
うぅっ!?これは古から続く量産型拠点バリア式プレイヤーに襲撃されゲーの雰囲気!? 身長が2メートル40あるよりよ
ちんぽが2メートル40あるほうがえれえよな? >>622
貧血でしぬぅ!
ミルとかファゾムとかいろいろな単位があるのね >>622
象にでも突っ込む気でいるのか?
リーンホース特攻よろしく「突っ込んでくる気だぞ!? かわせんのか!?かわせー!」なオチがみえるみえる というよりもそれこそ おちんチャンバラができようって感じ
中折れする?まあ気にするな 金玉あたりに心臓設けないと壊死が進んで腐敗ちんちんになってそう >>617
もう知ってたらすまん
ちなみにガリ公のイベントはこれクリックだ
条件満たせば(世界→検索→その他→巨神討伐戦にてガリ公ぶちのめしn回)リオース版ギスのシナリオが始まる
https://i.imgur.com/RE86cnm.png 上品さを備える然程威圧感を与えない8寸程度のおちんぽをください〜 >>621
強奪できる量がうんこすぎる&過疎でそんな心配はいらん >>618
久々に邪神拝めるんやな
ちょっとそのアイギスにはオーラが足らない 一応リオースはRTSアレルギーユーザーのためにも略奪蹂躙フハハハ!!ってサウザー様みたいなことされないように>>635も触れてた雀の涙程度分に抑えてるそうで
ビビアミみたいなのじゃんってまぁそうなんだが他ユーザーから延々と略奪されるってのはまぁ心配しなくてもいい様にはマイルド仕様にしたとかファミ通インタビューで触れてたのは事実 アリスとコラボするだけのメンテでなんでこんなことになってんだろうな ついでに10Lv以上にならんとそもそも襲撃されないバリアがあるね でもま、同じ拠点を育てて戦うんだ系の魔王カリンちゃんRPGってのがFANZAゲームスから22日に出るそうなのでギス王子なら多分そっちのがやれるんじゃないかなって
他ユーザーから蹂躙もそもそもがないし(鍛えて育てた分がちゃんと返ってくる)、同社のコンシューマー版で何度か実績あるシステムなので評判は良いと聞く >>633
拠点レベル13……だと⁉
このクソゲーにどんだけの時間と金を まぁ魔王カリンちゃんRPG自体が恋姫†無双のキャラじゃねぇか!てギス王子だとツッコミ入れるかもしれんがキャラだけリサイクルした別モンなんですって認識でオケらしい >>643
1週間とちょい、1日30分ほどを繰り返した無課金よ
事前登録で貰ってた石とその後のお詫びでもらった6000石でまぁ無理くり拠点レベルアップでやっただけ
正直切るよってのは自分も同じく。やってられんもんね >>639
そんな仕様ならそもPVP要素なんて要らないからコンセプトの全てが頭おかしいんだ >>646
それは元の巨神ファンから総ツッコミされてたポイントよな
なんでRTSにしたんだってね
ゆえに巨神元スタッフが関わってるアンアスが巨神後継として再評価されてる(イマココ >>646
好き嫌いはともかくとして
そのジャンルの一番重要な部分を削ってるのは間違いない 対人アリだと日課で勝てる奴を狩ることに
毎日特定の相手から狩られるようになるわけよ アンアスは初期の頃やってた感じダメージ計算式が終わってたイメージがあるんだけど、改善されてるのかな リオースは名前とキャラ像だけ巨神っていう版権持ってるDMMゲームスが自社開発という建前でチャイナRTSゲーのプログラム買ってきてそれっぽくパッケージしたものとか言われてるね
アンアスは巨神元スタッフらの居る会社がDMMゲームスに納品してる作品という立ち位置らしい。だからアンアスの方がかつての巨神みを感じる、なごりは感じるって流れ。シナリオとか特に巨神だーってのは聞くね >>650
ガチユーザーいわくインフレ加速してるそうですぞ
自分は雰囲気ユーザーなんでまたダブりやがったチキショウ!どうしてくれようこのザクロちゃんprprしてるだけのエンジョイだからよくわがん"ね コラボ先の偽トラムちゃん様見るとやっぱまひろ先生は偉大なんだと思い知らされる せめて顔は似て無くてもあんこ好きとかあんみつスキーのアウトラインくらいは死守して欲しかったね
甘味=ケーキにドーナツってのはちょい待ちではあった ケーキ味のあんみつや あんみつ味のケーキもあるかもしれない 一体いつから…ショートケーキにあんこが入っていないと錯覚していた? ケーキに見えて実はクリーム塗りたくったシベリアかもしれないしな 甘味好きの設定は良いとして、あらゆる行動がその設定に立脚し始めるとおもんないから程々にやって欲しいんですよぼかぁ 店主にウルトラあんみつセット王国盛りって注文すると裏オプションで店主とえっちなことできる それは王子だけのオプションなのでは?
モブの俺等にはないんだ、ジョニー 実は甘味好きすら公式ですらない
勝手な設定なのかもしれない
???「シナリオおじの妄想です」 トラム「ふぅ・・・今日も疲れた」
帰ってきたトラムはコートも脱がずに冷凍庫を開けてロックグラスに氷をいれる
トラム「甘味付きのキャラ設定も無理があるわ」
スコッチウイスキーをなみなみとグラスに注ぎ、棚からスルメを出す
トラム「グビッ」
ウイスキーのゴクゴクと飲み、スルメを噛む
そしてコートを床に脱ぎ捨て、ソファーのドカッと座った
>>659 こうですかね? でもよぅ王子〜
シナリオ担当以外からも生みの親さんのこれもみたらもうあんみつスキーにしか思えないじゃんかよぉ
https://i.imgur.com/U7LPDAr.jpg うるせえ!虫歯で腫れた頬庇いながら甘味食うんじゃねえ! 王子!pcブラウザでリオースしたらチュートリアルの途中で進行不能になりました!クソゲー! >>666
これは公式絵師の二次創作なんだ!
限りなく公式に近い同人設定なんだ!
いやあああ♡こうしきにして♡ >>668
ゲームフレームの外に十分空きがある様に見えてもウインドウ思い切り広げてプレイどうぞ リオース操作性も悪いしごちゃごちゃしてて何もかもわからんかった🥺
でもHシーンボイスありで全てを許した やっぱ揺るがんよなこれ
【あんみつ氷】とらむ屋てあんじゃんてね
https://i.imgur.com/R8rZCqq.png >>671
これで更に大食い属性付け加えられたよね あんみつばかり推されるからダメなんだ
来年4月ではJKやろうぜ トラムを椅子に縛り付けて初登場時のめんどくせぇ姿をループ再生して見せつけろ あんみつのおばあちゃんに弟子入りして孫のようにかわいがってもらったんだっけ そんでやっと暖簾分けしてもいいようになったとか触れてたね
トラムちゃん様のあんみつは王国で美味しいあんみつ処直伝っていう
おばあちゃん、トラムちゃん様の並々ならぬあんこやあんみつへの熱意に負けたとかなんとか言ってた記憶 >>679
それちょっと引いた
そのばあちゃん君の1/12も生きてないよね? お前ら笑うな!トラムちゃん様はなみんなの為に過酷なあんみつしてんだよ! でも凄くないか?2年かそこらで店出してもいいって言われるんだずぇ?
さすがモノづくりにも一家言あるトラムちゃん様だ
甘味ではないが包丁研ぎの職人さんでも独立に10年掛かったとかいう話を聞くとトラムちゃん様のポテンシャルの凄さが伝わってくるぜぃ
戦いの場ではアレだけど 戦いの場でもあんみつ100個たべて一人でステ1万とかなるじゃない?
あんみつ提供してくれる人必要だけど。 久々にトラムちゃんシコって頭の中でツインテにしたらいっぱい出た 甘いものばっかり喰ってたら
次はからいものやしょっぱいものが喰いたくなる
蒙古タンメントラム 始めます アージェほどのロボが作れるのにスクラロースの生成はできないのだろうか 辛いものは火属性か黄色の担当と相場が決まっている
辛おかゆ、はじめました おかゆは長乳姉の領域になるからトラムちゃん様が勝負できるのはアンコと合体したおはぎしかない気がする アージェにセックスできる機能を付けた理由を問いたい 単に子作りも出来るアンドロイドとしてじゃないか?
女性型で造っといて出来ませんでは同じ女性として可哀想じゃないかという創造者達の愛からの発露だと思いたい
開発チームに工学や生物学等もメガネクイッと出来るのにHENTAIが紛れ込んでたのはまぁ余裕で想像出来る >>694
まんまんが無いと手に入らない幸せがあるからだぞ 女性である喜びや母親になる幸せをアージェにもいつか理解して貰いたいというHENTAI達のプレゼントだよな
乗り越えなきゃならない課題とか開発チームの自分らが頭ハゲあがる思いもしたろうになー トラムちゃんは何度も種付けされて赤ちゃんできちゃった報告してきて、責任取ってくれる?って聞いてきてほしい
これが答えとばかりにホルテウス、ルキファ、サナラ、ティニー、ウズメ、シンシアのガチバフを右手に集中させ
トラムの子宮にぶち込む!これでまた孕めるね♡したときのトラムちゃんの泣きそうな表情が非常に芸術 人間に子作り機能作るのもロボットに子作り機能作るのも神視点で見れば大差無い気もする 亜神に受精から人体生成まで出来るならゲス様同一DNAの精子ぐらい余裕で作れそう 今後やる気なくて石50だけ取りたい人はガチャせず無償ジュエル割りまくって本部6にするといい >>682
妹が恋愛の神として、王子をパートナーにしている女神様として崇められている間にもあんみつしているストイックさよ
近いうちに権能:あんみつが追加されるであろう アームズアーモリーを耐えられたからリオースくらい平気だと踏んでいる 大討伐ガチャ、70連してちびキャラ2体しか出なかった… やっと拠点レベル6になったフゥー辛かったよ
チュートリアル中はほんとどこ触ったらいいのか分かりにくいな
BGMは結構好き >>703
でも声が演技だけは清楚な女だからなあ
サナラの中の人ぐらいしか制御してる人に心当たりがない
ダッチワイフだのオナホだのあるんだからロボットに取り付ければ最低限のは搭載出来るんだよな
やはり人類は愚か…愚か… リオスの最初から無駄に細かい強化要素やゴミなUI見てるとガールズクリメイションを思い出す リオースの場合は「ショボイ」が最大の話題になっとるところがなあ
もっと笑えるネタ提供してほしわ リオースインストしたけどアイコンのトラム様が既に作画怪しいぞ! そういえばなんで城プロコラボのアイギスキャラでエスネアだけCV非公開なんだ >>717
クリメイションて火葬やん
え?ガールズクリエーションが荼毘に出されるって意味?合ってるわ あと大討伐の敵がジャイアント・ロボに出てきそうなやつって意味がわかったよ王子
たしかにこれは衝撃のアルベルトとかそんなんだ
あとワームが、わーむが抜けとぅぇ〜って意味も知る
一応フェイルセーフにかごめちゃんで漏れないムレない
https://i.imgur.com/Bo7AKZc.png 初期の頃あまりの惨状にクリメイション言われてたんよ
敵ボス落として攻略してたあの頃のほうが今よりマシに見える それは把握してる
ローンチから12月までが一番ひどく、年明けての1月が反省も顧みもしない更に焼いていったのはほんとに酷かった 今度は札幌で通り魔とかやなブーム続いてるのじゃ怖いのじゃ
ワームはトゥキコが大体何とかしてくれる
遠近両用は本当に卑怯だよそして使われないクリラピス様 野良は臭いのはほんとに臭いからなぁ
バステト様のことじゃないっすよ? 司令部レベル6にしてきた
50石は5月8日か……カゴメガチャには間に合わんな(=L・ω・`) ワームはカゴメクリッペサフィールレジナレアイールで抱え殺したけど なにかの拍子でヒョコッと出てきてくれると嬉しいカゴメちゃん
私はそうやってカゴメちゃんを自軍に迎え入れることが出来ましたまる
ええまぁカゴメデビュー時のとき完全にバクシンガーしましたが とりあえずイベントやってるけどね
エフトライムラウ等主力を囮に魔王軍にぶつけて
英雄王と少数で魔王城に決着着けに行ったみたい 頻繁に毛繕いする猫が臭いのは
唾液が臭い=内臓が弱っている証なのだ リンカー張ってダグマールの攻撃がモラクスに向いた瞬間一瞬で全滅して何事?って思ったらこいつ貫通反射だったな…
今思えば思い切りエフトラがモラクスメタなんやなって 半壊どころか全壊するって聞くと益々ダグマールちゃんほちかったよよぉ王子〜
アイゲス様って日頃から不敬ってたからなんじゃろか妹神からもノー言われた?
おめにはメーアとヴァイスで十分だがら!ってほらよされた可能性… ダグマールはいいぞ
真ん中に置けばほぼ全画面焼き尽くすぞ 過去のコラボの中でも2位になれるぐらいの糞コラボではなかろうか リオースやるかと思ったらそもそも俺の泥じゃ起動すらせんwお城もバベルとかのエフェクトで落ちるしフリーズも増えてきて限界だな…
mateの為だけにwi-fiで使ってんだけど安価でそこそこの泥買う方法って中古か出来るのかわからんけどauのpovo契約して1円の端末買うとかなのかね?詳しい方おられます? トゥアンとヘイズルってバフ撒き的な意味で役割被る?
それどころか2人居れば更にドン? あのfirehd10が!今ならセールで13000円(裏声 1万以下で中華タブレット買ったら操作不能なレベルの初期不良が凄まじかったわよ
一応交換して貰ったけど安物買いはダメね 加算バフは複数並べてもちゃんとそれぞれごとに効果出るから
並べても全然強い
そう言う意味では役割被りはしてない
ただ乗算バフは加算バフの加算値も強くしてくれるけど
加算バフ同士は強化しあったりしないからシナジーは薄い
そう言う意味では役割は被ってる ビビッド辺りの経験者は理解できたりするんかねえ
同類ゲームのプレイヤーでもないと文字なんか読ませる気もないでしょ >>736
コハルにゃんの内臓が弱ってるってこと!? 俺と鳴潮しよう。文字数ヤバいよ。スキル説明がレシートとか言われてるくらいだからな 大陸ゲーってバフデバフにやたら固有の名称(しかもちょっと長いがち)付けたがるよな
敵を25体撃破すると攻撃力が1分間30%上がります、を説明するのに
敵を5体撃破するたびに「共鳴する力」が1つスタック(最大で5スタックまで)します
「共鳴する力」が5スタックすると、「パワーレゾナンス」状態になります
「パワーレゾナンス」状態の間は攻撃力が30%上昇しますが、「共鳴する力」が新たにスタックすることはなくなり、また12秒で1スタック「共鳴する力」が自動的に減少します
「共鳴する力」全て失われるのと同時に「パワーレゾナンス」は終了します
とかマジで本当にやり出す 長く書いた方が強そうに見え…
読まないなこれ、三行でお願い まてまて、宦官をより厳格に判定するに触診するって薬屋でやってたぞ じゃあ究極まで縮めてベテランレイヴンの会話みたいにする? 固有名詞はともかく、複雑な効果を抜けなしに説明すると長くなるのはしょうがない
初期のMtGや遊戯王でテキストが短すぎて逆に解釈に困るカードとかあったし ヘイズルは自分以外指定の属性バフだからそもそもトゥアンとは被ってすらいない >>763
効果文章を短くすることで色々悪用できたりするから困る >>756
とはいえマジで複数効果あって長い意味ある場合もあるから判別し辛いんだよな アークナイツはアイギスみたいなもんだから理解しやすい方だな ローソン直撃で商品入れ替えまくってるのが中々笑える
今までセブンあたりを煽りまくってたのに今度は自分に同じ言葉返ってくるのかねえ 遊戯王のルールとかテキストだとかよくわからんのだ魔法や罠やモンスター効果優先順位みたいな トゥアンとかぶるのはヴィラヘルムだっけ?
と思ったんで調べて見たが、トゥアンとヴィラヘルムは全部累積したんだな
あの手の、自分のステータスを加算する系のバフは基本的に累積するってことだったか 加算バフは全部乗りまーす!
なので学園清原、トゥアン、水着お嫁しゃんなど載せまくったコハルで遊べ ローソン直撃だけだとまたプリウスあたりが突っ込んだのかと思うじゃないか 他所の国も日本語の難しさに引っ張られて翻訳する時長文になるのに頭抱えてるわよ
どうでもいいけどゼノブレ民なせいでリオースって言う鳥系いたなーって テキストは短い方が強いってハルマゲドン先生が言ってたぞ 全てのクリーチャーを破壊する、それらは再生できない。
くらいのシンプルさが良い 最初にシンプルに全体バフとか実装しすぎるから後々困ることになるのだ おれ3マナ3/4飛行で自分のクリーチャーに対象になったらデッキトップを公開して土地なら場に出してそれ以外を手札に加える能力を付与する平凡な鳥 >>756
これ系ほんときらい 初心者が読んだときどう思うのかかんがえロッテ
>>781
昔はさんざん言われたなあ、頭の丼・・ 周りに分からない話題を急に振るのは誤爆なのかギススレだからなのかあれな人だからななのだろうか まずアイギスの場合は同区分のバフは最大のもののみ適用って根本的なルールが何処にも説明が無いのが結構問題だと思うんだ
課金に絡む要素なのに全くゲーム内で触れられてない >>756
中華ゲーどれもこれも文章量にたいして中身なさすぎ
IAネクロポーテンスくらいワクワクさせてくれよ >>784
問題は問題だけどタワーディフェンスだとバフ枠は限定配置になるからバフ枠厳選の過程で客側で調査が進んだんじゃないかな 固有カウンタ乗せがち草
確かに謎だよな文章長くなるし あーリオース出た出た
最近オールブラン食べまくってるせいか調子良いわ プリコネとか馬とか自動で動くやつはどうやってバフ調査してんのか常人にはわからないレベル
アイギス界隈くらいしかバフ数値が目で見えるやつ知らん >>783
お前さんはなんでそんな尖ってるんだ
お前さん自身があれな人になっちまうぞ 死ぬ前に一度で良いから銀腕コキでひりつく様な寝室バトルを経験したかったのじゃ… 一度だけでいいのか?てFANZAゲームストップページでリオース版のトラムちゃん様やラピス嬢のあは♡もっと♡のうごエロ見せられてると一体何を見ているのだろうって気になるね?
ちゃいますねんこんなんトラムちゃん様やラピス嬢ちゃいますねんて気持ち アイギスのキャラは解釈違い言えるほどキャラがたっとらんからなんでもありの言うたもん勝ちなんや トラムはあんみつを食べないアージェは戦闘用の機能しか付いてない >>799
そうだぞ
俺はもう解読を諦めてふんいきでデンズリをやっている タイトル忘れたけれどキャラのステータス画面にみっちりとスキルとかアビリティの情報が書き込まれているゲームあったな >>798
但し何度もネタにされてるキャラは除く(食欲組、怠け者メーア、他)のじゃ 2年くらい前からやってる某FANZAゲーはキャラ性能とか全く把握してないわ
編成してたら何となく強いから入れてるだけで、どういう効果で強いのかなんて理解できん FANZAゲーとか雰囲気と現行のガチャキャラが性癖に合うかどうかでノリ課金するもんちゃうんか キャラ付けで調子に乗りすぎたのがレギーナさんなのじゃ レギーナさんはホントにあのドラム缶体型をなんとかしないと
ムチ♡ムチ♡ってムチムチの範疇超えてるでしょ デンズリとか橘由宇と七原冬雪キャラが来るときだけ真剣にやればエエもんちゃうんか? ラングリッサーが元のれじぇくろのスキルも大概だと思う つい最近股間と肛門が壊死してお亡くなりになった力士がいたのじゃ >>808
お前は俺か
でも最近冬雪先生のキャラ来てないな んほぉ♡での七原絵師のがデンズリにも出てたのマジで?ってマジだったわ
えー?あの胸糞わるいおにゃのこイジメなデンズリ描いてるの〜?と半分ガックシもあるけど絵師さんの自由だしまぁ見なかったことにてすれば良いだけだしなぁと
同じくギスでも描いてくれてるカゲシオ絵師はデンズリ脱出で版権元おなじ会社の別作品、巨ファンバーストでのびのびと描いてらっしゃるのを見るに純愛ピュア路線求むって自分も虐げられる作品よりイチャイチャパラダイスが良いしなと >>813
超昂大戦でも描いててそっちは結構多めだゾ
勿論内容は・・・ >>813
依頼があったから書いただけでんなこと言われても知らんがなw コラボ先のゲームやってogameとかtravianとかやってた記憶を思い出したわ
令和に出ていいゲームかこれ・・・? 七原は元から陵辱系も趣味で描くぞ
俺は両方いけるしああいう絵柄はそっち系では得難く有難い しかし対魔忍が千年メメンテ編に入ってて草
何やらかしたんだ あの先生そっちのが本分でアイギスみたいなんが異色なんちゃうんか ボタン連打でLv6まで行ったわ
もう二度と起動することはなさそう 奴隷娼婦になって潜入からのメンテ3000倍記憶操作で敵堕ちっすか? あっちもコラボ間際からのこれだっけ
コラボ先にも迷惑掛かるからなぁ ただコラボ先はまともな商品開発しなくなってランスをコラボ売りしてるだけだからな… >>812
シンプルにすると「札束バシーンだ!」って言い出すからね仕方ないね リオースってどこまでやればアイギスで石もらえるん?
これ系のゲーム、タップする場所ばかり多くて苦手なんだ・・ 超昂大戦が普通に儲かってるからもうエロゲなんてやってらんねーぜ!って感じなら良い事じゃないか コラボするなら戦うヒロイン物だけどまだコラボしてないエロゲブランドならTriangle、GuiltyNightmare、CHAOS-Rあたりか >>828
無心でやれば30分切れるレベルの短さだよ
チュートリアルをスキップ連打で飛ばして後は研究所で石でも配布の資材でもなんでも使って施設強化をひたすらクリックするだけ >>831
ありがとう
とりあえず領地解放してけばいいんかな >>832
本部のレベルアップに必要な条件がクリックでどんどん遡れるから石使ってひたすら強化するだけ
たまに建物立てる必要がある 未だにビビッドアーミーの広告のエッチな女の子が出てくるシーンにたどり着けない >>833
ありがとう
素材貯まるの待つべきかと思ったけど、ちゃんとやるわけでもないから、石使って解放しちゃってもいい感じか 細かいポチポチあまりにも多すぎた
あれまとめて一括で済ませられればな 最近お腹ゴロゴロしがちなのじゃ
と思ってうんこしたらなんか便器が赤…い… 今の時間ゴロゴロってことはトウホグゥかホカイドーってことか >>840
おめでとうございます、貴方は痔になりました
病院に行きましょう 対魔忍なら30時間程度の責め苦どうということもあるまいて 手違いで雷に撃たれてしまったからお詫びに異世界転生させてやるのじゃ
なお善のお前と悪のお前に分けておくから勇者と魔王で相克して神をも超えるのじゃ ドミナントスペリオルダークネスドラゴンとかもうなんなんですか ちょっと前にReoathやってたけど
無課金にはかなりツライゲームだったのでゲーム利用停止してしまったのだわ
まさかのコラボで石がもらえるとか… 利用停止してもデータ消える訳でもないだろうからログインすればいいんじゃね? アイギスのデータ2みたいにうっかり作ってしまうとどーあがいても消せないのよな
DMMアカウントと紐付けしてあるし 別に初めからやり直しても復帰するわけじゃないんだし、すぐ終わるっしょ >>785
ライターの報酬が文字数で決まるから冗長になるとかどっかで聞いた 最初にもらった1万2000の無料石全部町のハッテンに使ったわ
steamで安い街づくりゲーム買うわ >>505
どうあがいても札束殴り合いゲームにしかならんし好きになりようがない 町づくりしてる>>860の名前は はん だな間違いない 文章どころか文字読めるかも怪しいプレイヤーに読めなかったで済ませられなくするためだよ >>730
膜とは言うが実際に膜があるわけじゃ…
>>739
結晶すべて焼き尽くされたんじゃが >>864
書道で書いたらよくわかってない人にいい言葉だって絶賛されたらしいね 1時間もかからない程度とはいえコラボ先ほんときつい
継続ログインみたいな条件なくて良かった
この手のオートバトルってガワ変えただけでゲームシステムや集金構造が全く同じやつ無数にあるよな…やってて虚しいよ >>865 膜ではないが栓みたいのがあるから
実際に剥がしている動画あるし 集めている人いるよ 膜を再生させればセックスしてもいいなんてルールはNTR好きしか喜ばないと思うの リオースに出荷されたキャラ下手糞の上に原作に寄せる気皆無過ぎてひでぇな・・・
よくこれでお出ししようと思ったもんだ むしろ出荷されたキャラをちゃんと追いかけて比較している王子がいることに驚きだよ
イベント読み飛ばす王子には原作キャラもわからんしな 膜を再建手術するより時空間魔法で処女喪失前まで対象の時間を巻き戻す方が商売になると思うんだ >>869
それを自分がやるってことは、同じことを誰かにヤられる可能性だってあるってわけだもんなぁ 逆に考えるんだ
まひろせんせーのレベルが高いと考えるんだ レベル上げは初心者ギフトで終わらせてチケでラピス引いてトラム貰って石で好感度アイテム買って犯すところまでが王子のノルマ
シビラ……? 元絵を描いた絵師のレベルがどうあれリオースのがレベル低い事には変わりないのでは アイギスのメインヒロインはアイギスに決まってるだろ! パーツ自体はラピスなのに全然可愛くねえから逆に凄い Gジェネエターナル普通に出来良いな
一括ダウンロードで10G位有るのとバッテリー消費激しかったり序盤忙しすぎたり
何故かあらすじが面白くなさすぎてスキップ推奨なのとリセマラがメインコンテンツになってる事くらいしか問題点無い リオースは他の蘇生組も絵のクオリティ低いからな... Gジェネやるとスパロボでよくね?になって
スパロボやるとGジェネでよくね?になる Gジェネってスマホのやつだろ?ガチャで機体買わすのか?その場合Gジェネのアイデンティティ崩壊するじゃないか コラボするならクルスタあたりとコラボしてくんない? パイロットガチャなのかもしれない
無課金はオールドタイプだけで頑張ってろ 設計開発は普通に出来てガチャの機体は特殊強武器付いてるんじゃなかったっけ? そんな仕様だとしたら絶対やらんわ
課金者のおヒゲは月光蝶使えるけど、無課金はガンダムハンマー振り回してるしか無いんだろ? 今度のメスガキは狙いすぎててピクリともしないのじゃ
配布呪術師のピンクいっぱいをロリ痴女にしたようにも見えるのじゃ 課金トラムちゃんは武器付きだが配布トラムちゃんはただの甘味好きだ >>888
今のところ開発3凸SSR>ガチャUR1凸くらいだからギリギリGジェネ感ある 淫紋ピンクロリかなりちんちんに来るビジュで好きだけど
白天2回叩いても来てくれなかったからきらい 俺の中でアイギス様は結晶を食べてポカスカユニット産んでる異形の邪神
メインヒロインは一応アンナだろうけど
人気No1ではないのもわかる >>900
シコ立てたのむよ
テーブルマークの冷凍うどんマジでヤバいくらいうまい、店より美味い これ立たないやつだな…910までで立たないなら行っていい? >>906
イくっていうのがスレ立てって意味ならお願い なんか最近言い逃げ多いけどやり逃げ癖まで王子に則さなくていいのよ>>911おつ 流石にこの速度で910はまだ慌てるような時間じゃないとは思う
気づいてないんだろうから早めに立てるのはいいとしても、責めるのはよくない >>911
初代皇帝が持つ加算バフ。そして夏ディアナに加算バフがあるってことは、次の皇帝はやっぱりディアナってことだ乙
お嫁皇帝ディアナ 初代皇帝もヘイズルもカゴメもどれもおりゃんから
課金ステップアップやったらヘイズル出た
これは大勝利でしょ お嫁しゃんもいいけど王子はトラムちゃん様のあんみつに帰ってくるって王国在住のおじさんおばさん達は信じてるんですよ!
アランちゃんの下に帰ってくるでもいいよ
帰れる場所がある!こんなに嬉しいことはないって天パも言ってたし 僕はね王子
気持ち悪いぐらいに猛アタックしたメスガキと悲願の寝室バトルに臨んだ際にアナルの汚さに無言でその場を立ち去り泣きながらシコった夜を誰にも経験してもらいたくなかったんだよ きれいなアナルなんてオタクに優しいギャルよりレアモン 綺麗だと思いこんでるだけでどっちも常に汚いんじゃないですかね オタクに優しいギャルもチャラ男くんにどちゃくそグロいプレイを散々させられて汚いんだ ケツアナになんでそんなに憧れる王子が出るのだろう
汚いもそうだけどおしりが痔になった事のある王子なら毎日シャワーや風呂でキレイキレイにするしそもそもが憧れとかも生ずるはずもなく…
できたら下半身代替と交換してくれって排泄しなくて済むオーバーテクノロジーで出来た内蔵器官と変えてくれって望むはず オタクに優しいかはさておき積極的に絡んでくるのは割と多いけど珍獣に触れ合うノリなんだろうかアレは?
そしてそれを見てモテてると思い込んでオタクに嫌がらせするキョロ充や陽キャの金魚の糞という障害が立ちふさがるから当事者は大変だろうなと エフトラってずっとあのザンネックベースに座ってるし痔対策機能ぐらいは付けてそう >>917
あんたほどのハゲが言うなら……>>900を責めるのはやめよう
>>929
スマホで体の免疫力を鍛える オタクにも優しいギャルはいてもオタクにだけ優しいギャルはいないんだ
これが現実 ナルトもアイギスも初代様は強ぇって相場が決まってる エフトラ自身時間跳躍出来ないなら目標時代まで待てば良い理論で作られた試験管ベビーだからその辺は強化されてんじゃないの 怒らないでくださいねオタクにだけ優しいって
最早ギャルじゃなくてただのオタク女じゃないですか 初代ナナリーはイチリーで1連射しか出来ないから弱いかもしれない 長野じゃないからあれは目眩か
>>945
三代目……老いてさえいなければ…… 綱手はまぁ弱くはないんだけど他の面々と比べるとどうしてもおっぱい以外が見劣りする
間違いなく最弱の火影 俺なんて水遁の術できるわよ!ジョロロロロジョワー 地震速報見たら俺の所震度1なんだけどハッキリと揺れを感じたなぁ 二代目卑劣の卑劣な術で歴代火影を卑劣出来るんだから卑劣様が最も卑劣じゃね? 俺のちんちんは揺れを計測しなかったんだけど感度の高い王子にはピコレベルの違いを嗅ぎ分けられるのか >>955
高層だとめっちゃ揺れるだろうしのぅ、後は老朽化してるとことか橋の上とか 揺れを感じたというか部屋がミシミシ言ってたから掛けてある服を見たら揺れてたというか >>954
一気にボコォってくるんじゃないかという気もするね
備えとことかいわれても相手は何時くるのかも分からん暗殺者みたいなもんだしなぁ 南海トラム来たら実際どうすれば良いんだろうね... 南海トラムではキノコれる自信ないねぇ
まさに想定エリア内だし第一波でメテオスになってる自信ある
そんときゃラクに逝かせておくれ アイギスの疑問だけどスカイツリーやあべのハルカスに観光に行くと
大抵大地震が来ても建物自体が揺れを相殺するから大丈夫って書かれてるんだけど
不謹慎だが大地震が来た時にその中に居てみたい >>963
大量のあんこを贄に捧げ怒りが静まるよう必死に祈るしかないぞ マンション生き埋め身動きすら出来ず10日生存とかだけは避けたいな
自決用の毒を仕込んでおかねぇとなぁ! ぼくはね メスガキとゲームがしたかったんだよ
ぼくは目隠しをして横になって、メスガキはマンコかアナルでぼくを逆レイプするんだ
メスガキのマンコかアナルを当てるゲームなんだけどいつもぼくは外す おじさんに なりたかったんだ(fate/zero) 非常食と災害時用の水は家族含めて1週間分はあるけど
建物が崩れて非常食や水が瓦礫で塞がれてたらまぁ救助が来る前に死ぬよな
勿論用意しておいた方が生存率は上がるんだろうけど結局ある程度は運ゲー 30m越えの津波とか絶対やべえのは分かるけど、間近で見てみたい気持ちもある シロはガチで鉄ヘルとパイナポーを手に持ってきそうなんでng >>976
え?家がつぶれるなら蔵にしまえばいいじゃない?(マリー蔵トワネット感) 全王国民が泣いた感動の名作「帰ってきたシロ」
幽霊じゃないよ妖怪ダヨ >>976 地震みたいな必ず起こるけどいつ起こるかわからんような地質学的な時間のものを怖がるなら
火山列島に住むこと自体が狂気になの
都心済だとなるようにならんって感じで 一番ヤバイのはたぶんミサイル 耐震も震度五とかは想定してるけど震度ナナリーは普通に耐えられないからねぇ
想定してたらビルとか建てられないんだけどさ シンゴジでゴジラが向かってきてるのに
マンションの部屋で荷物詰めてた家族がゴジラに潰されたけど
見てる時も思ったがこれ現実でも近い事ありそうだなって。天上が崩れそうなのに財布やスマホ取りに行ってぺしゃんみたいな >>981
おうじ!ブランデーが入ってた樽であります!重いから飲み尽くした!褒めて褒めて! >>983
まぁねこの国自然災害のオンパレードだもんな
地震だけじゃなくて洪水や雪害も世界的に見てもかなりのやばさ ごすずん!ブランデーなかったからエタノール入れてきた! それだけじゃなくて幾ら建物が耐えれる設計基準だとしても基礎とその基礎を支えてる地盤が軟弱ってのがまぁ平野部では当たり前のようにありまして…
そして東京に始まりetcetcと軟弱地盤だぁぁってんでこりゃマズイ倒れるってのが今だってね リンネGPTに質問すればよかろう
首都直下地震はいつ起きますか 名古屋だったかな、この辺の土地一体元は海だった埋立地です!すごいでしょえっへん!
みたいな説明を見たんだが、大地震が来たら一気に液状化で泥にならねーか?って思った エタノールだったらまだセーフ
メタノールはやばいジャッキーも酔拳2(作中)で死にかけた >>986
大地震の時に学校でマニュアル通りにみんな揃ってからお菓子で逃げましょうみたいなことやってもた付いていたら津波で流されたって事例があったな >>976
非常食等用意してたけど一箇所にかためて置いてたらちょうどそこが瓦礫で塞がるか何かで取り出せなくて意味なかったって話見たことあるわ
せっかく備えてたのに悔しかったろうな
皆は分散してねって忠告だったけど置き場所いくつも余裕でありますって家ばかりじゃなかろうしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 41分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。