【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
うちの鯖にはVIP10が3人居るわ
その人らも後悔してるのかな? 巨神と聖女では7つの自由があった
その中の1つに遊ばなくても良いという自由があった
今現状の姿は巨神と聖女の続編と呼ぶにふさわしい メンテ終わらせるかサービスを終らせるかも自由やから もう公式ディスコが全チャみたいになってるしゲーム本編に残る人どれだけいるのやら 定期的に自動でデータバックアップしていつでも復旧できるシステムを実装したぞ
↓
復旧させてみよう。まずはデータを消して
↓
そういえばまだ一回もバックアップしてなかったわ
↓
データ消失
といった経緯で絵師の全作品データを失った創作サイトがあってだな 先日
ユーザの誤解:サービス開始
運営の認識:アーリーアクセス開始
昨日
ユーザの誤解:メンテナンス開始
運営の認識:サービス終了 なんか対魔忍と勝負してるらしいな。先にメンテ終わった方が負けらしい アイコンがマキアからトラムさんに変わったからもう少ししたらメンテ終わるかもな もうこれ以上の課金見込めないから一旦サ終してまた名前変えて出すぞ! おはようございます。業務開始時間となりましたため本日の作業を開始致します。よろしくお願いいたします。 対魔忍に勝ったようだな
…いやあっちはちゃんと時間を明記してるからこっちの負けだ ちょっと見たらリセットされている項目あり
うまい? なあカラミティ3000円パックてまだ時間あったよな 今までイベ巨神倒してた人馬鹿ですwwwww
これ実際やられると面白いな 今度からスケジュールにメンテナンスイベント追加しとけよ >>38
これが普通だと思うけどリオースだと何か感動しちゃう Lv20 チケット1560
Lv25 チケット1630 イベント巨人のチケットドロップ数が2倍以上になった上に
謳と両方ドロップに改善されとる >>39
過去の歌は拾えんし交換アイテムだって手に入らんやん >>46
インゴットが交換できなくなってる方が悲しい >>48
運命の輪みたいにまた回ってくるでしょきっと なんか少し(数時間?)巻き戻ってる気がする
気のせいだったらゴメン ポンプの数に違和感が 人の流入なければ終わるけどね
遅かれ、早かれ、今は1鯖のみ? 要望出してたけどイベ泥、不満が出難い方式にしてくれて良かったわ 公式のお知らせが出てない状態でのログイン地味にこわいんよなぁ あああああああやっぱり生きてるゲームのキャラは限定だああああああああああ 余った歌もチケと交換できるようになってるな
使い道ができたということはまあええな いや、でも6000って資材買えば一瞬で溶けるぞ、少なくね? 結局一律補填なのか
届かなかったランキング報酬の個別補填はよ 初めてプラチナガチャ引いたが最初に引いたのがマキアで草
コラボ(永住)だったのかよ チケットのドロップがこれなら
なんとかトラム2凸頑張ろうって気になれるな シビラだけ欲しい。トラムとラピスはズリあっても要らねww雑コラじゃ抜けない() いやさ
討伐イベントの報酬は?
普通にキレそうなんだが
不具合にすら乗ってないとバグ継続中じゃん 俺も闘技場一桁順位の報酬消えたよ…諦めてるけど('A`) メンテ完了やコラボ情報より真っ先に不具合報告出してお知らせの奥に追いやる姑息手法 一番深刻なのは報酬を受け取れないバグなんだけどノータッチなのがモヤモヤするな リオースは運営がやらかし過ぎて、ユーザーの怒り買いまくってヤバい。文句言い過ぎなユーザーも多いけど、割と運営の対応はダメダメだと思うよ……。年越せないんじゃ無いかな? メンテ開けて詫びも来たかそうかそうか
しかし人は戻らない …これ読むと不具合1個直しただけにしか見えないのだが >>88
そもそもプレイヤーの99.99999%はこんなゲームやりたいわけじゃないからな せめて個別の詫び石も配った方がいいぞ
おれはランキング下位だからどうでもいいけど上位は本当に熱心にやってたんだ 1日以上メンテして更新内容はごくふつー、ランキング報酬バグが修正されたわけでもない
深刻に終わってね? たったこれだけのことに毎回1日メンテが入るぞ震えろ バグはほとんど直してなくて結局コラボ用ソースをぶち込むのに1日かけたんじゃね?w 人どれぐらい流れ込むんだろう
アイギスコラボで・・・
これで人員補充はできるかもしれないが、定着はしないだろうし あれだけ長時間メンテして報酬関係のバグ直してたんじゃないのかよ
30分で直せそうなことしかしてないじゃないか 遺跡発掘時の報酬量が意図せず多くなっている不具合
対応状況
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが4月23日(水)に修正を予定しております
いや修正しなくてもいいんじゃないのもう… 最優先の修正が遺跡で金チケでまくる不具合の修正ぽいものな 最優先の修正が遺跡で金チケでまくる不具合の修正ぽいものな ▼不具合の修正
・遺跡の探索時にエラーが表示され、出撃できない場合がある不具合
・同盟ショップの商品購入時に「0個」を選択できてしまう不具合
・世界マップにて「5回出撃」を行った後、撤退した際にスタミナが1回分しか回復しない不具合
・プレミアムショップで特定の行動をすると操作不能になる不具合
・領土探査が動作していなかった不具合
・神器による効果が説明文よりも高い値で適用されていた不具合
※ゲーム内の記載に合わせて修正させていただきました。 サ終じゃなかったのか巨神の報酬増やすのに1日かかったのか >>96
アイギスユーザーはコラボキャラの元絵を知っとるからゲーム内容置いておいても定着はせんやろうなあ 遺跡の5分加速アイテムは出過ぎな気もする
ノマチケと欠片箱はあんなもんで良いんじゃないか 虫眼鏡使いまくってた人かわいそ
表記の5倍でもたかが知れてる強化だったのに >>102
>・世界マップにて「5回出撃」を行った後、撤退した際にスタミナが1回分しか回復しない不具合
ええやん 致命的な不具合は認識しないから改善することも無く残り続ける
むかしそういう場所にいたから胃がキリキリするんだわ ラピスのエロ絵終わり過ぎてて草
もうアイギスに失礼だろこれ
よくも他作品の人気キャラここまで不細工に描けるな >>111
マッチポンプまだ18匹だったんだけどなあ コレバグじゃないかってくらいラピス弱いぞ これで限定??? 元と絵が違ったらむしろ原作ファン怒るんじゃないだろうか >>102
この程度のバグ直すのに24時間も使うか? マッチアップ、2日目は11時からメンテと考えると実質1日しか回せなくて
それで花30倒せは鬼畜すぎて草 マジな話をすると、たぶんバグを直そうとしたけれど上手く行かず、ロールバックさせたんだと思う
そんで、サーバ数バカ多いから時間がかかったとかじゃね?
それでも24時間メンテはやり過ぎだけど…… これラピスいらんわ、アイノの方がマシ
パックもかわねぇ ほんとだラピス期間限定じゃん
相手がまだ生きてると吸収できないのか 世界見渡しても人があまりいないんだが
これ鯖移動とかで鯖1とかに集中してるの? >>116
他のコラボキャラのせいりゅうマキアと同格だから正常だぞ
リオースにおいて最強なのは運命の輪キャラなので >>109
それ修正するのは良いけどスタミナ返して! マキアガチャのページは今後も入手可能って書いてあるからラピスは限定だな スタミナは課金要素的に美味しいんかしらんが頑なにスタ剤配らんよな >>128
ログイン中や一定時間しか拠点反映されないのか
拠点Lv1とか消えてくのはそういう仕組みなのか 120連でラピス1すり抜け2 、イベ巨人のドロップは改善してるな。 チュートリアルの好感度あげる段階で固まるのか交換度アイテムもらえてないからなのか一生進まないんだけどナニコレ スマホアプリ更新して起動したけど
重すぎてまったくゲームにならんわろた 良かった前イベぶん回ししないで
次から頑張ればええな 歌をチケットへ変換ってのもあるや 普通になっただけで良くやった感w >>133
始まったらスキップ一択だぞそれで回避できる >>133
チュートリアルバグってやつ
トラムで釣ったギス民を追い払う所業 同盟戦線に触れてないってことはハズレサーバーの自分はまた戦線できないんか… うん?エフトラって奴の像、銃持ってるのに何で歩兵のダメ増加なんだろ…? >>140
そんなこと言ったらギスで遠距離マス配置のラピスがバリバリ前衛歩兵なのもおかしい 同盟戦線触れないサーバーだったけどメンテ開けたら同盟戦線のタブすら消えてたぞ >>124
大体は同盟の近くに集まる
そういう密集地でしばらくログインしないと自動で僻地に追放される
そんな訳で過疎地は死体しか残っとらんな コラボ報酬を最後までもらうための条件アイギスで王子ランク25達成ってどれぐらい大変なんだろう 100超えるくらいまで行くと牛歩になるけど25くらいなら大したことない気はする
…そういや委任チケ免除でもないとバシバシスキップはできないな…?w バグなのか、スキップボタン見当たらない気もするし詰みかこれ >>148
スキップボタンなんてないぞ
すべてを疑え 今更だけどトラム似ても似つかないブスで寝室見てもガッカリ… マッチアップ終わらせておいてよかった
鍵が持ち越せることが分かったのは収穫だ >>142
一応近づいた敵にスリップダメージだから…
>>151
王子の…うふふってこんな色ボケだっけ?そもそも王子の何だったっけか… 24hメンテで交換できんかった社会人とかいるだろうし、前イベ交換所は延長すべきだろ >>151
個人的には全裸なのに腕だけ残してるのがどういうことかわからなかった >>146
最初から解放されてたか覚えがないけど交流の特別エピソードを視聴すると
ランクEXPがもらえるものがあって多分それだけで到達できる もしかしてこれエーテルも持ち越せるんかね
無課金でもいつか進軍スキンとれちゃう? 今確認できてるのは一鯖だけだけど、他の鯖で人いるとこある? >>155
そもそも交換所が同時に閉まるのが頭おかしい おい花もう最短で180kmしかいないぞ
メンテ明けはあんなに快適だったのに あと、同盟領内な
領内に同盟以外のやついると3日ぐらいか未ログで飛ぶ アイギス20年前ぐらいにやった気がするけど昔のデータ残ってっかな イベ巨神のドロップ緩和はやるやん
今後も不具合のちゃんとした補填とかバグ改善が続くんならいつか永続パスくらいは買ったるわ かばんにあるヤツは残る
かばんにないヤツはリセット かな リオースがメンテしてる間にやってたGジェネのリセマラが終わらないぜ >>169
せいりゅうのほうが強い
そしてラピス欲しいなら5000円入れるほうが安いぞ >>172
6000
これでユミの運命の輪代は確保できた 6000どーんで終わりは違くない?運営さん
また明日からランキング報酬こないんだろ? 報酬未払いバグ→直ってない
プリセットに召喚獣入れると出撃出来ないバグ→直ってない
ゴミチャット→直ってない 魔王糞美味い、これで色々捗…らないな、資材全然足りねーわ('A`) メンテ中にアイギスログインして貯まってたプレゼント消化して適当にブラックレベル上げて
10→25にあげたわ >>180
これ適当に委任やってればいいの?まだlv10だわ >>157
〇周年記念エピソードってやつみたらすぐ終わったわ
ありがとう 俺も王子ランク5で数年放置されてたけどメインストーリーが委任チケ消費なしで委任何回でもできたからすぐ25になったわ 討伐イベの報酬+デイリーって考えたら6000石でも足りないんだよね 遺跡の報酬はメンテ前に出して昨日の14時に帰ってきたやつは謎にエリクサー1.4万とスキルチケ4枚が増えてノマチケは2枚、加速系は一種のみ一桁になってた
元はノマチケ5~10枚程度と加速3種100前後 >>187
普通にストーリーミッションを先に進めればいいよ 進むほどランク経験値効率よくなるから
覚醒の大宝玉っての使うと一発で育成段階スキッ >>176
ユミの寝室はちょいと気になるから回そうかな。ギスコラボはうん() イベ25は1600〜1700くらいチケ落とすから1回で資材16万〜17万
スタミナ100(200石)で資材80万と考えるとだいぶお得だな >>182
資材全交換でも美味いぞ
配布された石全部割って覚醒石以外全交換で良さそう 誓花と違ってイベ巨神だとスタミナ消費が一瞬で終わるな
アイギスの方の大討伐に時間使えていい感じだわ トラム、ズリアニメなのに抜けねえぞ。ズリキチのワイでも勃た無いの相当だぞ……。 >>154
正妻候補に一番近い人
王子もトラムちゃんを大事にしてる >>195>>197
おぉ、なら20狩りまくるか…Lv20だと1510〜1610ぐらいだわ >>200
えっ、シビラじゃないのか…!?逆NTR!? チケのドロップ量多すぎて次回また再調整されないか心配になるレベル 前は抽選な上数も1/3くらいだったから効率7倍近く上がってるよな >>181
VIPレベルの兵舎容量→加算されてないらしい
左下発展バフ→加算されてないらしい
左上プレイヤースキル→加算されてないらしい 運営も全チャにyoutube投入するとかでバフかけてきたか
どれぐらい効果あるのか アイギスのほうはランク47で放置だったがこれで報酬もらえるのか メンテ前に移転したばかりなのにインしたら拠点消えてたわ
いやそこ直さないのかよ一回スタミナ飲まれちゃったじゃねーか アイギスコラボ実質ログインしただけで終わりで助かる >>201
25でも1600から1700だからあんま変わらんのよね実は 100円の女、強化パック(3000円)買わない限り限凸できないから
来週の運命の輪でのユミ手に入れたらスタメンから外れちゃうな >>207
左下は加算されてね?バフ詳細では上がってるけど チュートリアルの好感度で進めないんだけど
しかもコミュニティが実質閉鎖してるし糞ゲーすぎるだろ 操作次第でチュートリアルに閉じ込められる不具合が開始時から勃発中
一度一部修正した以降は放置状態 好感度で詰む報告複数見るけどどういう挙動でそうなってんだろ
Vのアーカイブで見ると指輪を52個持っているんだけど
さかのぼってもそれをどこで入手しているのか分からなかった >>220
プレボにブラック英傑確定チケットがあるから、それを引けばすいすい進める 5個あったSR出撃上限Lv1を合成したらLv2ができずに消えたんだが…
誰か試してくれんか 指輪50はそれこそチュートのためでは
端数は知らん メンテ延長で結構な人がデイリーVIP補正没収されたかな? 巨人狩るよりイベ巨人狩って箱交換した方が効率いいよね? 3万で2000万の資材買ったけど5分で無くなってワロタ… スキルダメージがラピス32%マキナ113% なんで3倍も差があるんだ!?
もしかしてラピスは3倍の速度でスキル連射するのかね さらに〜の部分に中時間ってあるから継続ダメージでも与えるのか? >>229
かなり
でもランダム箱だから大体均等になるからな これ来週SPショップでシビラ来て福引スタンプも出て来るとすると
課金するなら来週の方が総じてお得になるのか? 前回までのチケ500枚出るかどうかの巨神でもチケが落ちさえすれば箱交換効率は良かった スキルのさらに〜部分は
マキア:中確率で55%ダメージ バフ短時間1.96%
ラピス:中時間、11%ダメージ バフ中時間1.35%
うーん、遠征で戦ってみればわかるのかなぁ 戦闘画面のダメージ表記どれがスキルかわからんのだが リオース君はコラボ大幅劣化絵は好みの問題だから何とか許せるけど、運営の告知サボり等やバグ修正放置等のやらかしは流石にダメだと思う。メンテ告知に関しては3度目だし…。Xは皆叩き過ぎだと思うけど、不信感抱く気持ちは分かる 単純に技術力不足なんじゃね
直そうとして色々いじくったらミッション系リセットされちゃった
元に戻そうとしたけど本部強化だけまた受け取れるようになっちゃった
また来週〜みたいな >>239
前回もランダム箱まではイベの方が良かったよ
前々回の欠片ある方だと選択箱もイベの方が良かったから恒常周る意味無かった >>238
たぶんX民はゲーム始まる前からのやらかし込みの積り積もったものだと思うぞ >>229
600個しかないぞ
それ以降は10倍取られる
20スタミナ 1700チケ 交換@50で大体33 ー35
かなり不味い >>231
だからラピス弱い
戦闘力も低い
攻撃バフが輪キャラより勝るくらいか 入手量増えたからそもそも効率良い方は自然回復だけで取り切れるようになってる可能性があるか ラピス引けたけどテンション下がるわ…
スキルが仮に他キャラと同じくらい強かったとしてもステが低いなら結局雑魚じゃん >>234
購入キャンペーンは終わってしまうがね
福引きは正直...期待せん方が ラピスは引いても育成の難易度がねー
恒常に残るならそのうちダブり引いて育成できるかもだけど限定なら今回ダブり引くしかないからキツいわ >>247
あっ購入キャンペーンは今週で終わっちゃって来週は無いのか
その代わりに福引所が後半週に追加されるって感じなのかな >>241
20スタミナで箱47前後だから
25スタミナで素材70以上出る方が効率いいっしょ ※コラボ誓女「ラピス」は「コラボピックアップガチャ」「プラチナガチャ」にて、期間限定で出現します。
今後、ガチャの復刻、もしくは別のガチャなどにて再度登場する可能性があります。 凸の汎用素材がないから引いてもしょうがない感が強い アイギスやった記憶がほとんどないのに王子ランク50越えてたからログインだけで済んだ >>251
チケ交換(not破片)は5枚で1箱じゃなかったっけ?
巨神1匹で80箱は超えてた記憶があるんだけど >>256
前回は10枚やで
その前のは5枚だけど >>253
寝室目的ならまあ
戦闘にガチで使うなら完凸する勢いで回さんと駄目やね アイギススレでもリオースのチュートで阿鼻叫喚になってるの草生える コラボの条件(作戦本部Lv6)でビビッてたけど
初心者ログボの初心者応援ギフトを受け取れば必要アイテムは揃うので
あとは各施設のレベルをポチポチ上げていけば(めんどくさいけど)できましたわ 10連でラピスとマキア2枚抜きしたわ
イベ巨神の報酬も取りやすくなってる
俺のリオースの評価上がってきたわ
地の底から大江戸線くらいまで ■『ReOath』にて、千年戦争を描いたイベントを開催!
『ReOath-巨神と誓女 外典-』にて、
『千年戦争アイギス』シナリオライター書き下ろしの、
コラボイベントを開催中です。
千年戦争当時を描いたストーリーを
どうぞお楽しみください!
※『ReOath-巨神と誓女 外典-』の同イベントにて描かれた
ストーリーは、後日、アイギス内でも
ミッションとして実装予定です。 >>262
すぐに英傑ガチャ、引いてもいいけど5月に英傑ガチャあるから全部は使わないほうがいいよい そう言えばアンアスのコラボチケットはいつ届くんや? アイギスユーザーがリオースをコラボミッション以上はプレイしないでいいのは加点 >>213
1200辺りから100ずつ増えるのか
倒せるの倒せか >>251
ポンプ建設のを外れ枠として計算したら若干イベ優勢だった
もしかしたら倒せるレベル差とか計算した時のドロップの偏りででずれはあるかも 若干どころかイベ交換の追加箱はゴミよ
ランダムだし トラムは2凸したけどユミにポーション使ってからだなlv上げるのは ユミをGETすれば誓女の絆とかいう固定PT組めるようになるからしばらくこれで行くことになりそう >>273
子供のために稼がないとダメだからね
マンガだとたまにあるけど親がVTUBERって地獄だよな 効果あったとしても100円アスタル凸してないと弱いから
他の凸済みSSR誓女入れた方が兵士数的に強そう そもそも兵士3種使ってるなら万能型で固めた方がいいからなあ
今は誓女少ないからいいけど、万能増えてくるとやらなくなるよな ユミ優先トラム放置マンはエフトラ像は忘れずに受け取れよ >>267
そもそもチュートリアルで建物が建てられず遊べんとです… 何個か複垢作ったけど、チュートリアルのバグにはあってないなあ
どこで止まるんやろ? 建物ならタップするところが悪いとか?
あれ◎の中押さないといかんのよな >>287
使いにくすぎて忘れるなあ
自分の同盟は領地結構ある上に全部バラバラだからな
拠点あるところ以外だと気がつきにくい
そして派兵しないといけないし
時間も霧が発生して報酬受けとるまで15分しかないしな
派兵なしでクリックでイベント
条件クリアした時点で報酬ならいいんだけど >>286
スマホブラウザで遊んでるけど、探査機みたいなのを見つけたってとこで建造をタップする所までは出来るのよ
そしたら赤い雫800必要な建物が建てたくても建てられない状態になってる
どこタップしても反応せんww >>291
どう建てられないのかスクショとか挙げられない? あー、あそこの部分か
本来ならエリクサー集まってて建てれるんだけど
それが何故かエリクサー足りないと
じゃあもう無理やね >>290
遠征では石ゲットしたことないけど
探索では既に石合計500個手に入れてるから
毎日上限までコツコツ探索してるわ アイギス初めて触ったがスーファミやプレステのグラに安心する層が続けてんのかな
こっちのグラも負けず劣らずでかつお互いにウンコUIで耐性ありそうだし
案外コラボのシナジー効果あるんちゃう >>292
申し訳ない、画像の貼り方が…
建造タップしたら、建てる予定の建物がデカい切り株に重なってて操作受け付けない感じなんだよね…
できる操作と言ったら右に引っ込んでるメニューバーを出せるだけだし、出してもここも無反応
>>293
エリクサーってのが赤い雫だよね?それなら1580あるみたいだから足りてるのよ
好感度100に出来なくて詰んだって報告も見たし凄いねこのゲーム >>301
そうかあっても建てれんのか
まあ毎日のランキング石が来たり来なかったりのゲームだから
そういうもんだと思って別アカウントで始めるしかない 既知の不具合のお知らせ来たけど
プレイヤースキルのスタミナ回復効果無いの運営にバグ報告してるのにテンプレ回答だし
不具合に記載無しとはユーザに有利だから直す気無いな? >>302
ありがとう
利用停止じゃデータ消えないみたいだからappでリリースされたら連携するか、チュートリアルが修正されるのを待つわ すまんな
このゲームまともじゃないんだ
知らない不具合が山ほどあるから運営でもどうにもできん チュートリリースしてからずっと続いてるみたいやから直らん可能性あるぞ 被りすぎてディージェーが☆5になったんだけど覚醒ってのは全部やったほうがいいのかな
スキルが全兵種強化だから使い勝手良さそうだし 真面目にスタミナ回復スキル考えると画面上の回復時間表記はスキルに対応してないがサーバー内では正常に処理してて問題なかったりせんかな
ソシャゲの画面上の細かい数値なんて信用できんもんインターネットの構造上しゃーない >>308
そこまで行ってるひとは少ないからなあ
人柱よろしく >>298
こっちみたいに文字小さくて読めないとかそういうことがないぞ
老眼対応ゲームのアイギスをたたえろ 実際UIで大事ってそういうところ >>308
無凸やと使い物にならないから被ったほうが全然ええな
このペースやと配布SSRと運命の輪だけでことたりそうやし >>308
ワイの印象では戦闘ステ低いしΠの動きが詰め物っぽいし二軍キャラかなー 他のSSRの星具合にもよるだろうけど完凸してるなら普通に使えそう なあなあアイギスとのコラボミッションの詳細はどこに載ってんの?
アイギス側で何すればいいんだ?
コラボミッションくらい分かりやすいとこに載せてくれ アンケートのとき全年齢版でないとバグったの考慮するとアイギスもこっちも一応全年齢版一度は行っとかないと配られなかったりして お知らせに項目ある
チュートリアル終えて自由に動けるようになったら、交流のNEWをポチポチしてればすぐジュエル3000貰える権利のランク25になって終わるよ
ジュエルの配布は来月7日のメンテ以降に配布らしいから注意、すぐは貰えんみたい >>310
画像の貼り方がわからないから画像無しだけど覚醒1つ解放したら全兵種体力+2%がついたよ
2つ目を開けられるけど解放に必要な石の量が増えたからとりあえずここまで アイギスコラボできたけどビビアミなんかw
前の時と随分毛並みかわったんやな ディージェーは聖女の絆に組み込まれてるから恒常の中じゃ当たりじゃないの 旧スタッフがいないガワだけ使ったパチモノなので…
Pは正当な続編だと言い張ってるが >>315
https://i.imgur.com/TGxAMkW.png
https://i.imgur.com/DkXWZSM.png
ゲーム内に最新のお知らせって書いてあるとこもクリックできなくなったら立派な王子だよ
すいすい進めたければショップで女神の加護を使えばいいよ >>309
スタミナ回復効果でフル回復までトータルで1以上回復する状態でも残り時間スタミナ1あたり6分から変わらんし
読み込み直しても回復してたりとかは無いし、単純にスタミナ回復1回復するまでの計算式にスタミナ回復の率が入ってないんじゃないかね スマンありがとうございます!
もーこれ分かりづらすぎんだよ!
ちょっとギスしてくる ランキングの戦力より発展フレストニアの戦力上昇の方が高い人居るけどなんか抜け道あんのか あれは上昇した数値の合計だから月曜と土曜混ぜたようなもん 兵士引退→生産だと増えるのか
装備外したら下がったから他もそうかと思ってたわ
でも大分効率悪いなこれ 戦力の上昇値は上昇させるだけでカウントされるが総戦力は兵士引退とかで減るだろからね知らんけど
>>324
ここの運営じゃ絶対ちゃんと動いてると思い込みだけで判断しててもおかしかないやね アイギス初めて触ったけど序盤だからかもしれんがリオースとは比べるのも失礼なくらい楽しい
なんならリオースはゲームじゃなくて集金装置だもんな面白くなくても仕方ないか… 「アイギスなんか興味ねぇ! さっさとランク25上げてサヨナラだ!」って人は
チュートリアル終わった後に
@→ホームの交流を選択
https://i.gyazo.com/b7e981c6061b9f5baf76c64990934869.jpg
A→一覧から特別エピソードを確認
https://i.gyazo.com/c7047fdad4fde356734070929146bf95.jpg
B→『政務官アンナ』を選択して出てくる○周年記念エピソードを閲覧(スキップ可)
https://i.gyazo.com/8b2af5d16608516164e9c80b50c5b2e8.jpg
これで直ぐにランク25以上まで到達するよ
お礼ならちょっとでもアイギスをプレイしてくれればいいよ! アイギス民は盛り立て護るべきゲームがまだあって存在が眩しい
旧巨神民、LoW民、UNITIA民 は○体蹴りされているのを
なすすべもなく眺めていることしかできなかった いきなり周年エピソード読むとスタミナあふれてもったいないけどな
ストーリーで出てきたブロンズはLV上げ素材に使っていいぞ サ終しただけで"終わった世界"呼びされる哀れな世界観 ヘクターを畑から掘る作業に飽きて辞めたアイギスが今どうなっているのか楽しみではある 前回作った武器外したら戦力上昇ランキングのポイントマイナスになってワロタ マキアだけ置いて行かれたのか。虹の調査団結構エグいことするね >>340
ヘクターもスキル使えるようになったぞ
あと一般兵Aくんにレアリティで負けた アイギスはヴィディア、ジョカ、フィネスと連続爆死して辞めた アイギスは惰性で続けてるけどイベント報酬のキャラを戦力として使えていた時期が一番楽しかったな
今はもうガチャ産の更に上澄みのキャラじゃないと話にならない 実質重ねがないから1枚引けば終わるからなぁ…
PVP系とかだと完凸しなきゃ実質ゴミとどっちがマシだろうか アイギスコラボのためにはじめたけどチュートリアルの途中で操作受け付けなくなって何度再起動しても同じとこから進まん
つんだ? チュートで動かんはそういうバグがサ開からあるから詰みっぽい >>350
右に隠れてるメニューが原因の可能性も
ブラウザを最大化したら出てきたりしない?
もしくはアプリ版でやってみるとか せっかく来てくれたコラボ相手に嫌な思いさせるなよ… >>348
無課金でもエンドコンテンツまで進める楽な時代になったってだけでもある ああ、あとこのクソゲー基本が縦長UIだから何かメニュー開いてるときにメニュー外クリックしても反応せんのよ
いちいち閉じなきゃだからそれかもしれない >>334
これのコッチ版作ってくださいお願いします 未所属でも同盟敷地内に引っ越しできるんやな
ど真ん中に10Lv以上の赤文字のプレイヤーが沸いてたわ あ607はトラムちゃん様合成だった
どこだっけな… 発展フレストニアの総戦闘力向上という目標が1番楽だな
戦闘力が減少しても計算されない箇所があるから、繰り返し操作するだけで無限に上昇するわw >>359
そういうことか
でもスタミナ勿体ないからなぁ(PvP実績未だに0) このゲーム、ときどき挟まるアニメはいいよね 脈絡なさすぎてどういうことなのかわからないけども・・・
アニメだけみれるとこないのかな >>350
だけど建造?のとこ押したらエリクサーポンプと騎兵練兵場と弓兵練兵場の3つが出てきてどれも反応せんなオワタ 今日だけで同盟に4人加盟したんだけどアイギス凄いな
さすが現役のソシャゲだ 100円課金で3-30クリアしたわ
なんて優しいゲームだ 兵士の神器っての作ったんたけど
これはどこで装備するの? あー分かった鍛冶屋の鎧のマークんとこで装備すんのかよ…
色々不親切すぎんだろこれよぉ… >>357
カバンに入ってた初心者なんとかみたいの開封したらエリクサー等がっつり貰えて
研究所の作戦本部のレベルアップから、前提のレベルが足りない施設を順に育ててった
ビビッドアーミーのドロップアウト勢だから懐かしさに溢れた こっちも10周年くらい行ってそうな古臭さだから負けてないな >>367
俺のところの周りもレベル1のテントめっちゃ増えたんだが…
まさかな ギスのミッション目当てで行ったんだが
なんか前作とのキャンペーン報酬とか2018のメールがプレボにあって草 LV1のテントがぼちぼち増えてるけど、すまねぇウチは戦線できないハズレサーバーなんだ… 対人に興味がないアイギス勢なんて戦線がないほうがいいだろ 対人に興味がないアイギス勢なんて戦線がないほうがいいだろ そういやアイギスとコラボしてんのに花騎士とはコラボしないんだろうか
同じかつての御三家で、しかもいまはDMM直轄のタイトルなのに 遺跡8時間でノマチケが2枚しか掘れないなんて初めてみたわ
遺跡関係4/23修正って書いてあったけど既に変わってるのか ん?んんんん?メールが一つもない
やはりメンテ明けはダメか そういえばメール来てないな、移転使ったばっかなのにあかんな 16鯖で同盟とランキングメール確認
ミニゲームは面倒くさくてもうやめた 調査中から放置された戦線バグ
◆不具合概要
一部のユーザー様にて、フレストニア同盟戦線のイベントページに
遷移することができない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
修正まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 今日は何一つ来なかったな
ひどい、ひどいわマリー様 同盟戦線はもう開催されてないんだから優先度は一番低いだろ 進行不能バグをそのままにしてコラボイベントやってそのまま終わって補填なしはさすがに初体験
もしかして今伝説を目撃しているのでは 今回のイベ巨神、チケは確定だし石割ってでもある程度(玉鋼とかプレガチャとか)景品交換すべきかな 寝落ちして日跨ぎしたのに全部きてた
ほんとよくわからんな ああ…話には聞いていたバグに俺も遭遇したわ
遺跡探索してた部隊が帰ってこないわ わらた 何一つ報酬届いてねえわ
何のためにメンテしたんや 前々回のメンテから1週間おそらく全部届いてたものが何も届かなくなった
本当ゴミだな 謳チケットドロップも改善されたし少しずつだが改善されてるのは確か
気長に待とうぜ
かなり離脱すると覚悟してたがアクティブ同盟員は全員生還で一安心だ これで少しずつ改善してるは草
編成もバグったままだしどこがだよ 丸一日以上メンテしてこの程度
あと1年くらいはメンテしたほうがいいのでは 毎回6000石くれるならむしろ週一で1日メンテしてくれ 探査で兵士用意しろっての、出てきた巨神と特効兵種一致してないのすげえムズムズする そういえば探査に行くときになぜか加速50%掛かってたのは直したな
おかげで時間制限がさらに糞になったわありがとう修正 加速はかかりっぱでしょ。予測時間の表示はそのままだけど 10人とか3体とか書いてあるのに全部0/1表示で本当に1回だけでいいとかあほなん
リソース管理楽だからいいけどさ 探査の報酬はスキルチケとジュエルだけにしようしてくれ その代わり探査1回につき500DMMポイント掛かります また空メールだよ直ってないうんち
メンテ何してたんだようんち 単純にこのゲームはつまらないって事に気づいてしまった しばらくランキング報酬ちゃんと来てたのにまた来なくなってしまった チュートリアルでアリシアに好感度をあげるところ、たまに選択するはずのアイテムが空欄になってる場合は詰みなの治ってないの草なんだ ラビスってガチャ回すほど強い?
なんかかわいいから1体確保したいかもなんだけど 強さ求めるなら1体確保したところで出番はなくなるよ
性能求めるなら凸前提のシステムだし あちゃーコラボキャラだし記念に確保しようかと思ってたけど
まあ、そうだよねやめとくかw 色々メール来てないとっととメンテして毎日6000石配れ >>380
じゃぶじゃぶを思い出すからマイナスしかないな 個別に調査したら2000にも満たないので毎週6000でいいです^^ ガチャも天井は有償のみだし配布も少ないから楽しくないのよな
適当なタイミングで石をぶっ放して終わりってパターンは多そう 報酬メールなんて大した石じゃないし毎週補填石のが美味いんだよな
寧ろこのまま直らなくてもいいまである
拠点消失も早く直せとは思うが同盟入ってれば移転なんてタダみたいなものだし優先度は低い
謳とチケット両方且つ数倍ドロップも最初からやっとけだけど大きな改善なのは間違いない 直さないまま林檎来たら毎回返金申請してただプレイできっけどなw >>407
鍛治スキルツリー10回上げろとかあってキッチリ10回だからなキレるぞ💢 好感度イベントが寝室しかないがAppstore版やgoogleplay版はどうする気なんだろうか
(DMM版はFANZA版に飛ぶ選択肢が出るだけ) 今まで報酬もらえていたけど、今日4時またいで、少し用事で他の同盟にはいって
報酬メールあけたら空白で報酬もらえないんだけど同じ症状のひといる? スパイ業務の人か
同盟関係の報酬だったら同盟乗り換えたら貰えないのは当たり前ちゃいますかね いや、傭兵業の人w
やはりそうか 普通は当日のうちに帰るのだけど、今日は朝駆けの対応だから初めての4時またぎ じゃぶコラは公式もネタとして取り入れてるから面白い 今日はメール全部来てた
誓花イベの報酬まで来なかった件に耐えかねて不具合報告しといたおかげか? もうみんな麻痺してるよな
デイリー報酬来ないのが当たり前になったから、イベントの報酬が来ないのも当たり前になってしまった
俺も誓花イベは個人報酬はもらったけど同盟ランキングの方の報酬は来てない 報酬届くか届かないかは運だ諦めろ
運が良ければ届くし運が悪ければ届かない イベ頑張っても貰えるのは詫び石だけ
何もしなくても貰えるのは詫び石だけ
イベントする意味とは…? アーリーアクセスって何度も何度も言ってるよね
いや今回もアーリーアクセス記念コラボとか言ってんのまじくさ いっぱいガチャできるようにメールガチャを実装しました 配布されない事を当たり前にして無償石の配布を減らすことにより課金に繋げることができる
これをリオースシステムと名付ける 毎日消える200石やその他のアイテムと他のイベント報酬考えたらあんな糞メンテして6000って全然プラスじゃないよな
まあその前も1800+チケットとかいうケチくさい配布だったから予想できてたけど こんな楽しくて笑えるゲームひさしぶりだ
疲れたら最後にシコシコ育てた兵力となりの廃課金さまにぶっぱして
やすんでいいぞ オレが許可する あちこちの鯖またぎで初期スタダ中に同盟建て逃げしている盟主は許さんが
報復しようがないがな
盟主がつらいのは理解する 今絶賛盟主中だ 副盟主もつらいのだ
盟主が何もしないから助言したら副盟主にされて
それから全部俺がやってるのだ 毎日200石消えてサビ開からまだ3週しか経ってないのに
6000じゃ足りねー!!って凄いな 同盟ギフト貰えてなかった期間考えたら詫び6000石じゃ足りてないぞ
同盟戦線できなかった人たちもだいぶ足りてないはず 鯖TOP同盟だがメンテ明け3人消えて新規ゼロ
この数字でわかるだろ V企画で本部レベル10ちょいの拠点が増えてくるかと思ってたけど
それらしいプレイヤーの姿をあまり見かけない スタミナ消費1/10に変われば石の余裕できるけど
そう言った調整はしないだろうから結局うんち 週パス補填石だけでなくDMMポイント返すって書いてるな
規約で保証はしないって明記してたのに、週パス組勝ち組かw 週パスなんてわざわざ買う太客は逃したくないってことだな なんで無課金のが課金者より補填多いんだよ、客飛んじまうぞ そういや私のところの盟主ももうinしてないな。
初期勢軒並み消えてる 全チャ見てたら買ったら補填1000石だったとかあって笑えない チュートリアル詰みと大草原放置してるようなゲームだし
コミュニティ解放しないから怒りはSNSへと流れる 3180届いたけどこれメールの文面以外の補填とか色々混じってるだろ 100円課金しかしてないのに3180石来た
この運営はDMMポイントちゃんと返せるの? 重課金様のDMMポイント分がもしかしたら間違って返還されるかもしれない
リオース宝くじ開催!!!! ゲーム部分よりも運営ウォッチのが面白いな
神ゲーか ユーザIDと購入履歴が正常に紐付けできてないってことか
そしてどこが原因でそうなってるのかもわからないんだろう よく考えてみて欲しい
週パス勢はDMMポイント変換、無課金勢は1000円ぐらいの石
正直DMMポイント返ってくるし、週パスのおかげて、TOPとれて石けっこうもらえた
それを総合的に考えると、無課金の引き留めも狙えるし うまいんじゃない まずい!全チャがネガティブ発言であふれだした
そろそろチャット不具合起きそう あー週パスでログボ増える分を撒いたのかなこれは
DMMポイント返還するから全員公平っすよな感じで >>472
TOPは取れても石は届かないんだよなあ 週パス1週間分で1060石 3週間分で3180
買ってない人はそのまま3180石が届いて買った人はその分引かれるけど買った分はDMMポイントで返金って感じか 無課金勢からしれみれば石は貴重だが
重課金勢からは10000石でも秒でとけるからな よくわからんけど100円も課金したのに何も来てないな 週パス購入者に補填されるのは分かるけどどうして買ってない人がもっと多く補填を…? 週パスのログボって分かりにくくて半分くらいとれてなかったんだよな…残念 詫び石来てるか確認したいけど今は出先で
明日の夜までWiFi接続できないから確認したくないわ
30分くらいで1GB食い潰すからなこのゲーム お知らせに来たね。やっぱ意図した数だとさ
配られてんのログボ分だな もう新規課金は停止、様子見してる
また、いろいろスクショとってる
運営の担当者がくぶるだろうな ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
週間パスについて、集結のバランス上の問題により、
現在も販売を一時休止させていただいております。
この度の販売休止にともない、4月9日(水)定期メンテナンス時点での
週間パス購入状況に応じた、下記の補てんを順次配布させていただきます。
【補てん内容】
▼週間パスを3回購入されたユーザー様
ポイント返還 :3回購入分のポイント(1,500 DMMpt)を返還
▼週間パスを2回購入されたユーザー様
ジュエルの補てん:1,060個
ポイント返還 :2回購入分のポイント(1,000 DMMpt)を返還
▼週間パスを1回購入されたユーザー様
ジュエルの補てん:2,120個
ポイント返還 :1回購入分のポイント(500 DMMpt)を返還
▼週間パスを1度も購入していないユーザー様
ジュエルの補てん:3,180個
※対応状況によりポイントの返還に時間を要する場合がございます。
※返還分のポイントは直接所持ポイントへ加算されます。
集結のバランス調整に関しましては、引き続き対応を進めております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
集結の調整および週間パスの販売再開まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 課金したユーザーも課金してないユーザーも全員フラット
課金しようとした意思も全てが無に帰した ???
買ってないほうがお得やん?
課金者馬鹿にしてる? いやこれでいい
平等とかより、無課金勢の士気落ちてたし
これでまだ戦える 元ゲーも糞だクソだと言われながら結局最後のキャラばら撒きまで続けて終了見届けたから、こっちも最後まで看取る予定 運営のクソタイオーはうんちだと思うけど
全員に一律同額の補填て考えたら思いのほか上策 課金勢はある意味、しばられているから
無課金勢いなくなったらこちらも干上がるからな 日々同盟人数上限が増えていくから上位同盟にサーバの大半が収まりそうな状況になりつつある
20名20同盟とか無理では? それは全鯖ミッションが各鯖ミッションになってるただの不具合 これだけ石がもらえるなら
俺盟主やるわ
反対する奴は攻撃する 本来開始でばらまく予定だった分の石まいてるだけじゃないの 買ってないし買うつもりもなかったのに石めっちゃもらえてワロタ チュートリアルの好感度で監禁されてるけど
いつ治るんだこのバグ
まさかコラボ中に治らないとかないよな こんなバグまみれの代物を長期休暇の前にリリースするとか正気か…? 開発の新人たちのPCでモームリ検索されまくってそう 毎日のメールがランダムなのも原因調査して個別対応してくれるといいんだけどなあ(チラッチラッ >>509
物渡した後のシーンで監禁ならそれで抜け出せるけど、渡す物が無くて詰んでる勢かもしれない あぶねー運命の輪とか配布で手持ちのSSR誓女増えてきたから持て余すのもなんかなぁと思って15人以上になったら進軍+1買おうかなと思ってたけどこりゃやめといたほうが良さそうだなw 大半の人が来てるはずなのに3回購入マンだけが悲しい世界 14:23:55に来とるから今来てないのは三回購入マンかハズレ鯖 いくら石があってもゲーム自体が面白くないから無理なんだ なんか石貰ったけどよくわからんな
これ、課金者ブチキレないのかな?
それともさらに課金できるって喜んでる?
一応VIPポイント増えるしな パス購入で得られる資源は購入者は得ている(はず)なので
石じゃなくて購入分のDMMポイント変換なんだろ
要は無償でパス購入分の資源を得た状態になる
購入してないユーザは、当然購入分のDMMポイントを消費してないので
それ相当の石を配布する
無償でパス購入分の資源相当の石を得た状態になる
これで購入者と無購入者に同額の補填になるわけだ
対応としては間違ってないわ なんか詫び石来てたけどこれ受け取っちゃいけないやつ? 受け取ってはいけない侘び石とかないっしょ
試されているのか? 何か添付されてるメールは消滅する可能性あるからね… >>523
なるほどねえ
払った分の対価はすでに受け取ってて、さらに金も帰ってくるからこんな感じなのか
てか買ってないのに配る意味がわからんけどね
ありがたいけど 課金の返DMMポインヨ対応だから、買ってない人に配る必要は本当はない
タダ石3180あざまっすになって平等な補填から外れちゃうしね まだランドマーク占領するイベント?はやってないよね
参加権限あるの盟主か副盟主だからメンバー内に一人でもやりたい人いたら参加登録しなきゃならん メンテ終了時刻は即決で未定にしたんだから
アプリリリースも近日公開!でごまかしときゃいいのに
アホなのか じゃあ企業ぐるみでアホだな
どっちも信用を失うのは同程度のことなのに
上は片方は許容して片方には目くじら立ててるってことになる ランドマークは予定書いてたところから無期限延期だししばらくないんじゃない >>535
上ってDMM幹部とかそっちだろう
メンテなんて奴ら見てないからな、でもアプリのリリースには注目してるだろうしすぐにでも出せとかせっついてるんだろ でもゲーム部門の役員ってはせなんだろ
経過報告もなしの無限メンテなんてやってたら信用なくすの
一番骨身に染みてわかってんじゃねえのか はせなんて何もわかってないぞ
だから5年かけて何度も作り直してガークリとかいうゴミ作りだしたんだし
これにも関わってるけどそれ以下になるとはな >>523
不具合だらけなのはさておきこの対応出来るのはいいと思う
札束ゲームでも無課金大事にするんだな
人減らしたくないんだろうね なあ、もうイベント配布キャラでお金稼ごうとするのはやめようぜ
https://i.imgur.com/IZEw3th.png >>544
星占いは誰もやってないよな…
一人だけだったらランキング入り確定だし地味に旨かったりしないのかな 最低何回以上しないと表彰台乗せないよシステムあるからマズい 星占いもランキング報酬届かなかった報告があるのに誰が買うんだよ 星占いはうちの鯖のTOP2だけまじめにやってていつも表彰台にいるわ
正直サクラ疑惑を持ってる >>545
このバグで開発の質が低いのもわかるから仕方ないとは思うけどね
むしろ石貰えるから良いとさえ思える
>>546
一位は石1000だったような
取れればそれなりに旨味はあるね 前回星占い、わしと後1人しかやってなくて5位にランクインして報酬貰ったわ 課金者は ”現金で帰ってくるわけじゃない“ んだぞ
期限付きのdmmポイントで帰ってくるんだよ
その時点で出費には変わりないのに無と同じにする時点で運営の頭おかしいんよ 好感度アイテム無くて渡せねー
どんなバグなんだこれ >>555
課金してる人なら何かしらにすぐ使うんじゃね?
無料ポイント貯めてやりくりしてるのはしらんけど メンテ長いのは百歩譲ってしかたないとしても
24時間以上メンテして途中の報告が中身のない1回だけってのは正気を疑う
しかもプロモイベント中に協力者を多数巻き込んでるのに >>556
俺も好感度アイテムなくて詰んでるわ
こっちの運営に不具合報告しても埒が明きそうにないから
アイギス運営にリオースプレイできないんだけど石もらえんの?と怒りの報告したわ
割とすぐ返事が来て向こうに確認してると来た
バグで進めない奴はみんなアイギス運営に八つ当たりしろ アイギス運営かわいそうw
そのうちどこもコラボしてくれなくなりそう >>555
もう一つ言えば、間にメンテ挟んでログイン機会の分で損失でてる人もいるだろうよ
課金と無課金で差をつけるなら期間中のログイン配布分とかにしておくとかしないと… コラボで来た新規に進行不可のバグを見せつけていくリオースの鑑 まだ稼働しているゲームとコラボするには時期尚早すぎたなw >>558
サービス開始初日にいきなりアーリー宣言したの見てまともな所じゃないのはわかってたから
報告なくてもこの開発だからなあとしか思わんかったな スレチだがリオースと同時刻にメンテ開始した対魔忍まだメンテしててワロタ まあ、むこうはバグ直すからな
メンテしてもあんまかわってないこっちと比べても ぶっちゃけちゃんと報告して直すもん直したらメンテ長くなっても文句言うやつはいないしな ここの運営の奴らより>>334の方が10倍仕事できそう 文句いう奴多いだろ何言ってんだか
大量に詫び石出れば黙るが 更にあぶく石来たからグリフォン卒業しようと思うが
デーモンとドラゴンどっちがいいのかね?
見た目はロボやモフルのがいいが流石に攻撃上がらないのはなぁ 始めたの遅いとダメかもしれん
6日前始めたやつは来てない デーモンとモフル採取でいいんじゃね。一番使ってんの結局グリフォン加えたこいつらだわ 同盟陣地内に無所属がやってきてしばらく居座ってたんで3回殴って消滅させんだけど、こやつって何処に行ったの? 詫び石も消滅バグが起きれば面白いのに
詫び石の無限ループだ >>577
オイオイオイはじめたの遅くたってあったけぇパスが買えず不便な思いしたのは同じなんだぜ
白けるわぁ 販売停止した9日メンテ時点でアカウント無いとアウト アイギス民ハブられてて草
不具合で進めないやつもいるし アイギスコラボで始めた王子達はハブられるのか
ひでぇな アイギスとのコラボなんて前々から発表されてたからな
前乗りしなかったやつが悪い 詫びの理由も対象も内容も滅茶苦茶なのよ
不具合だらけの中課金したやつに不快な思いさせ、声と動きのある寝室求めて来る王子も居るだろうにコラボ組の出鼻挫いてどうするんだか 召喚獣は40のアチーブメントがあるからグリフォンをまず40にした方がいい気がする
無料強化と遠征で買えるやつだけで今28 ちなみに召喚獣の無料10回強化は複数の召喚獣がいたらそれぞれにできるんで
使う気があるなら早いうちに買っておいたほうがお得 >>586
石がもらえない出遅れ民ですが、いままでのコラボで一番新規流入がないなあという感想です現場から以上です グリフォンは無駄に成長が早いせいで自動構成ででしゃばってくるのが…
無料なのに気づかなくて入手に遅れたうえに
遠征報酬で20回デーモン強化してなおでしゃばる こっちはモフルとデーモンもいるが自動で編成組んだら一番レベル低いモフルがでしゃばってくるぞ とりあえずデーモン君雇ってみるよ参考意見色々サンクス >>594
まあ、自分とこのゲームのイベント期間も把握してないからな 今週のギスコラボの告知見てみ
アーリーアクセス記念とか呆れる事書いてあるから デバッガー雇うより集金しながらユーザーにデバッグやらせた方が効率的だからね
こんなにバグ出るとは思ってなかったんだろうけど はじめてですよ……
このわたしをここまでコケにしたリオースは…… はむちとかいうVの配信、
8割がた唸ってるだけで終わってて草
明確に腐すより辛辣 リオースが正常に進行出来ないからってアイギスでお詫びのお知らせあったけど
コラボ先に頭下げさせるってすごいゲームだなこれ そりゃ大本が作ってるゲームだぞ?リオースより偉いところなんかないよ ここまでくると1周まわって
10周年として正しくエンタメしてる気がしてきた アンアスの万能林檎みたいに万能欠片を金、銀と実装して欲しいな リオースの文句はアイギスに言え!状態なの草
まぁ実際アイギスに問い合わせたほうが早い フジにダメージ与えるためにスポンサー攻めるみたいなもんか https://store.game8.jp/events/reoath202504
4/18(金)追記
<4/16~4/18までに「巨神討伐チケット」を使用して、期間限定アイテムを交換されたユーザー(リスナー)様のみ対象>
巨神討伐チケットでアイテム交換したことがわかるスクリーンショットを2枚ご提出いただくことで、アイテム交換に使用された分の「チケット枚数」を集計させていただきます。
イベント→期間限定交換よりご確認いただけます。
提出フォーム:https://forms.gle/egnEHhPZsiqLR2Ha7
※視聴者様は、提出以降〜4/22までは「アイテムの交換」はされないようお願いいたします。
※「巨神討伐チケット」で交換をされていない方は、提出不要です。~4/22までアイテム交換はされないようお願いいたします。ゲームID( https://forms.gle/RqDp3EH5KzBe2kWE7 )はご提出必須です。
かばんの中見て枚数確認するのかな いま気がついたけど、Vイベントで追記あってアホみたいな事しないといけないんだけどどうしようか
ちなみに交換終るの23日の12時な
https://i.imgur.com/whQXyIl.png
https://i.imgur.com/93bxoj4.png なあなあ巨チン倒しても討伐メールが来ないし
ミッションのカウント増えてない気がするんだけど?
なぜかスタミナはしっかり減ってるけど
どーーいうことなんだってばよ!?🙄 コラボ側がコラボ先の不具合を謝罪する異常事態いいのか そういえば「かばん」の兵士スキルの一括合成が無料になったのって既出? >>619
チケット使っても大丈夫かなって心配してたVもいたがまさか本当に現物残しておけと言うとはな
次に交換したいものの分が貯まり次第どんどん交換しちゃってるわ そうとう昔に更新されましたね
あとVIP3だから無課金でも普通に届く範囲だった 杜撰な管理体制のところにメアドを送りたくないから放置してる
捨てアドでもいいのかなこれ >>623
VIP上がったら解放されるんじゃないの? >>628
そうなんか てっきり不評だったから直したのかと思ったわ vイベントは30000万が上限だから30000越えてたら画像だけ送ってあとは使っても良いのかな? >>619
そんなありえないぐらいアナログなイベントの集計方法ある??
万が一リスナーがゲーム続けようかなと思ってチケット交換しちゃうとインフルエンサーにポイント加算されませんってアホなの? >>631
メンテ後から俺もこれなるわ… なんやねん これRe求めてるやつなんていないだろ?
サ終が一番巨神勢10周年プギャー勢コラボ勢みんなで盛り上がれる >>622
見に行ったら本当にアイギス側にお詫び掲載されてて笑う
これコラボ先に不具合あるの言わずに見切り発車したろwww 巨神勢はもうアンアスという正統派続編を見つけちゃったからな… ウイングはガキの頃見ててなんだか意味わからんゆ…と思ったゆ
大人になって改めて見たけどやっぱりこいつら意味わからんゆ…と思ったゆ コラボ先が正常にプレイできない旨のお問合せをいただいております。
これリオースがまともにプレイできない苦情をアイギス側に凸ったユーザーがいるってことかよ まぁコラボミッション有るんだろうし仕方ない
「まともに動かんクソゲとコラボすんな」って苦情かと つーかイベチケ3倍くらいになったはいいけど
リュインとかきつかったから欠片くれよ 夕方からログインしようとしてエラーになったり、ログインできても緑の背景だけでて建物や右側のUI表示されない状態続いてるんだけどなんか情報ある?
同じ症状のひとがいるらしいのは見かけたんだが公式アナウンスもないからよくわからん状態
ちな37か38かそれくらいのサーバー
同じ端末で家族が家族のアカウントでやるとプレイできてる >>645
謎やな
大草原からの帰還はどうやるかわからん
拠点移動とか出きるのかな? >>645
自分の場合はブラウザ変えてログインしたら直ったな >>646
できない
ただ緑の画面が広がっててボタンとかなんもない >>647
スマホもPCもダメでキャッシュクリアもだめ
ブラウザも変えたがダメだった >>648
なんかエリクサーポンプあるところ押しまくると出てきて
そこから世界に出れるみたいなの見たけど
自分はなってないからわからん チュートリアルで詰んじゃって何もできないけど、ここ見てる限りチュートリアル超えてもおかしな部分だらけなゲームなのがわかるの本当草生える >>645
前例みるに数日ほっといて直るの待つか運営に連絡してアカウント修正してもらうしかないみたいね
もうずっと前からちょくちょく同じ被害者出てる まぁぶっちゃけ家族全員分のやつ代理プレイして招待した身としてはおまかんだな
俺は1回もバグらなかったよ >>654
情報ありがとう
マジかー。週末にこんな症状やめて欲しいわほんと
金返せのお気持ちで運営連絡する 拠点内部と遠征の戦闘画面を同一MAPで処理してるからなあ
雑に作られてるからバグが発生するんじゃねえの?
うちの環境だと大草原にはならないけど拠点内に居ると画面のチラつきが常時発生して目に悪い VTuberの配信見てたらチケット交換した人は交換したことがわかるスクショを送れとか言ってるじゃん
自動で集計できないのか意味わかんねぇな >>644
勘違いしてもらっては困る
善良な私はプレイできない苦情をアイギス運営に送ったわけではない
プレイできなくてもアイギス様は報酬はくれるんですよね??と確認しただけだ
修正なんてせんでいい、石だけよこせ
リオースに修正しろと騒ぐより、アイギスに石よこせと言った方がシンプルかつスマートだ >>658
スクショ送ったあとは22日までチケット使うなって言うんだぜ
23日の昼に終るのに これショップでの交換ログも戦闘結果のログも抽出できてないってことなので
なんかあったときデータの修正も補填の調査も何もできないってことになるが大丈夫か リオース運営とgame8
ゴミとゴミの奇跡のコラボ企画 コラボの魔王ヒストリー見ようとしたらムービーの画面サイズがおかしくて文字が見切れて読めない(´・ω・`)
アイギス側で後日やってくれるならそっち待ちでいいかなもう… ランキングのメール来ないのって実は集計できてない説あると思います >>661
ランキング報酬届かないバグを全員一律で同じ数の石配って濁してるの毎週(これ重要)やってる時点でログなんてもとより取ってないの判るっしょ
仮にログ取っててもたぶんSQL文書ける人すらいなくて詰んでるんじゃないかな アーリーアクセス()のくせに
プロモイベとコラボイベを同時に走らせてしまう
度胸と根拠なき自信はすごい >>659
善良な奴は八つ当たりしろとか言わないだろ >>665
恐ろしいほど中身ない内容だから読まんでいいと思うでち
あとアイギス詳しくないけど主人公普通に(えちちシーンじゃないのに)しゃべってるけどいいんだっけ? 寝室だと結構面白おかしいやつなんだあのブルーマンって王子は >>672
ごめん勘違いして的外れなこと言っちゃった ■『ReOath』にて、千年戦争を描いたイベントを開催!
『ReOath-巨神と誓女 外典-』にて、
『千年戦争アイギス』シナリオライター書き下ろしの、
コラボイベントを開催中です。
千年戦争当時を描いたストーリーを
どうぞお楽しみください!
※『ReOath-巨神と誓女 外典-』の同イベントにて描かれた
ストーリーは、後日、アイギス内でも
ミッションとして実装予定です。 >>672
喋ってるのは英雄さんで主人公である王子とは別人なのでは なんでか知らないけど気が付いたら編成に入ってて外せない目隠れモブみたいなのが王子
今回のはその1000年前のご先祖 >>676
確かにアイギスで見た王子と全然ちがそうな姿格好だし判らんちん
デビルメイクライのダンテのパチもんみたいな人は王子主人公じゃなかったのか
https://i.imgur.com/Nwma7dA.jpeg アイギスの主人公は王子
ヒストリーは1000年前の話なので出ているのは先祖
ちなみに王子は口数少ないけど喋るときは喋る まいった。過去盟主が逝った旧同盟に行ってみた
数人がいろいろ提案してるがすべて無視こいてるのが2週間前
今はたぶん数十人のログボ勢?がいた数時間ごとにアクセスしつづけてる
で、新規がその同盟はいってた。どう思うんだろうな・・・ アイギス側のキャラ1人1人紹介しだしたときはアホくさってなった いったいいつになったら巨神と誓女とのコラボ始まるんだろう まさかリオースが始まってから
これを超えるものは当分でないだろうと思ってたのを対魔が越えてくるのか
プレイできなきゃこれ以下よー M2は確か資金ショートで鯖代払えなくて止められて
緊急メンテ入りますって嘘付いたのが始まり
権利ないサンカンドーが勝手に移管先探す発言して
権利持ってる会社がブチギレて契約終了したのが真相なんだ
だから少し話が違う
ちなみに嘘ついた会社は夜逃げした むしろ出ない方が良かったとかサ終しろとか言われてるんだからこんな状態でプレイできてもリオースはあらゆるゲーム以下だろ 今日は発展フレストニアが採取の日だったせいか同盟員の採取活動が気持ち活発で
領土内の採取スポットが維持されてどんどん増えていくのがちょっと面白かったですまる オレがやりたかったのは巨神と誓女であって
こんな不毛なストラテジーじゃない ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
開催中の『千年戦争アイギス』x『ReOath-巨神と誓女 外典-』コラボキャンペーン にて
『ReOath-巨神と誓女 外典-』のゲームが正常に進行できないなどの不具合により
キャンペーン条件を達成できないといったお声をいただいております。
ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
今後の対応につきましては、『千年戦争アイギス』運営チームと協議を行っており、
方針が確定次第、改めてご案内させていただきます。
多くのユーザーの皆様へ、ご不便、ご迷惑をおかけしてしまっていること、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 アイギスのとこが作ったらこんな感じになるやろなってゲーム 物語は切り刻まれ歪に再構築された まるで世界を汚染する混沌の怪物だ こっち来てる魔王が普通に王子のコスプレだと思ってた件 ここまで巨神ビジュアルと内容がまったく関係ないの終わってる イラスト・ビジュアルの雰囲気は兎も角として開発中のゲーム画面出された時点であっ…察しだったからなぁ(´・ω・) >>684
緊急メンテ勝負なら、城プロが1週間くらいメンテでプレイできなかったことあったような
それと比べればへーきへーきって思ってそう 内容については察してたけどフォント小さいとかゴミUIとかバグだらけとかは想定外だったよ
10周年記念作品だしちゃんと作ってるものかと思ってた Xで紹介される巨神の絵がゲーム中に現れないバグはいつ直るの ここ数年だとアームズアーモリーと並ぶ出来
リオースの方がユーザーの期待を裏切ってる度でいえば上だろうけど 事前情報でお察しだったけどサービス開始するまでは5000円くらいはお布施するかって思ってたんよ ゲームの出来や運営もさることながらヒストリーブックの内容が全コラボどれもびっくりするほどつまらんのもすげーや
本当に今回アイギス側のシナリオライターが書いたのかこれ全然質別物だろ
アイギスと矛盾がないかとかの考証だけだったりしないか たぶんお前が書いたほうが面白い
それほどガチでつまらない
この出来でなんで巨神と誓女の謳を一切出そうとしないのか これ絶対新しい巨神の謳作ってないだろ…ストックないからコラボで適当に引き伸ばしてるのが見え見え アイギスのコラボ用じゃなくて今後出すシナリオの流用じゃないの? ああ今日は無しの日だったようだ…
まだまだ詫び石を積みたいようだな 昨日はなくて今日はメール全部ある日だったわ1鯖
拠点移転無しだし、もうわかんねえな 何もメールがこなかった
これが中抜きってやつなのかな 今まで基本的に全部メールきてたんだがついに来なかったぜ 拠点消えるのはよく聞くけど同盟要塞が消えたんだが・・・
ちなテリトリーから要塞クリックすると建ってた場所にカーソル行くだけで建て直し不可
壊されたわけでもなく表示上は魔石バフとかも付いたままでこれもうわかんねぇな >>717
攻撃されなくなってラッキーじゃね
まあ魔王大暴れしてもらった方がプレイヤーイベントで楽しめるのかもしれん これ魔王の巨人は自動連戦とか出来ないの?
レベル5しか倒せないから2分おきにボタン押すしかないしスタミナ減らないんだけど
アイギスキャンペーンの為に来たからトラムのカケラくらいは集めようと思ったんだけど ねえこのゲームスタミナって75から増えないの?
せめて80にしてほしいんだが >>618、619
糞メンドクサイな・・・もうトラム2枠目も全部交換済だわ
普通、この手のイベなら参加希望者の討伐履歴ログとって
どの配信者応援してたかで集計して順位出せば終りだろ??
なんでアイテム交換止められなきゃいけないんよww >>721
VIP4で100に解放される
無課金だと2ヶ月近く掛かるかな と思ったがアーリーアクセス笑だからリセットあるかもな
まあ自己責任で 実は結構好きだったり…
特に兵士たちが1Lv上げるごとに進化したり退化したりと姿変わるんで…次が見たくなってしまう
ウゴゴゴゴ VIPリセットは100%ないだろ
課金が絡むし二桁の人とか数十万じゃないの?
ガチで訴訟起きるぞ
利用規約は単なるルールで法律じゃないからな >>727
リセットはないよ
それ前提ならこんな全力集金なんてしない 最初に稼げるだけ稼いでリセットしてトンズラじゃないの? リブレスがリリブレスになったようにリリオースやリオース2期になる可能性は十分にある
VIPリセットはないと思うが絶対とは言い切れないんじゃないか >>678
え?邪神アイギスからもらったんじゃないの? クエスト報酬を貰いたい?なら先に広告を観ろ!
石を購入したい?なら先に広告を観ろ!
スタミナを回復させたい?なら先に広告を観ろ!
ちいぽけかな? ガンガン課金してた鯖の盟主たちもつおの星占いやらなくなったが大丈夫か うちは10ゲーム完了でランクインさんがランクインしてるぜ >>738
自分は8石の資材箱をちまちま買ってる
一番無駄にはならないだろうし総計160石の出費で済む。でもこのミッションをこなす事が得かどうかは分からない
このゲームなんで目標消失した時点で引き返さないの?わざわざ何もいないとこまで丁寧に進軍してるの最高にリオースって感じがするわ >>742
元となってるのがそんなんだからだろ
こう言うところが手抜き古くさい言われるところ 兵はその座標へ移動しろって指示しか受けてないからじゃろ
戦えって指示なら道中の巨神とも戦わないと変でしょ アンナムリの店で買うのは完全に罠
無視してもミッション50行ける
例えば研究とか進行早いからと石使ってるとあっという間になくなって運命の輪みたいな超お得イベントで足りなくなるぞ ゴミでもいいからエリクサーで買えるものあったらなあ 新兵補充がこない・・・
新規は、がんがん同盟建ててそこに飛び込んでるな 同盟設立のコスト安すぎ 石1000ぐらいがいいのかも
サーバーミッション20×20達成不可能かorz プレチケは2割引き出し貯めといて好きなキャラがガチャに来たら
全部使ったらいいか エリクサーじゃなくて役目的にはエーテルだろ
木工所や鉄鋼所や石材所を建造して稼ぐわけじゃないから
資源バランスが悪すぎ
プレイヤースキル上げるには資源が300万ほどいるよ!
遠征して資源稼いでね!・・・資源地帯はランダム発生なので遠征時間もランダムだよ!
巨神倒して書類集めて施設レベルあげ・・・って
ドロップランダムだしドロップ数がしょっぱいし・・・ 拠点28まできたがここからはもうマジで上がらんな
資材パックも尽きたわ 2025年1月のメディア試遊会の時点ではエリクサーもあったんだよな…
https://i.imgur.com/Yx6fCJU.png アンマリはプラチナチケットと経験値ポーションだけ買ってる
…誓女育てる場合Lv60以上となると配布分だけだと足りない エリクサーは億あるのに他が数千〜数百万程度しか貯まらねえんだ
特に、石材が、足りない! >>753
うーん、石もったいないような
巨神チケット旨くなってるから、これからそれで足りそうな気もするけどな 何かが致命的に足らない設計になってるっぽい。
うっかり発展パック時間切れになって買えなかったからめちゃくちゃ時間かかる
つんだっぽい? このゴミに課金する価値はない
序盤の資材は遺跡のノーマルチケットで集める >>756
メンテで買えなかった事にして問い合わせやな >>742
現地で指差し確認「目標消失、ヨシ!」しろって古事記にかかれているんだろう >>728
だいぶ前だし、騎兵1000円、弓兵3500円だったので課金圧強っと思って考えているうちに時間すぎた
まあ、課金系は結構、とおる場合もあるので、ダメもとで問い合わせしてみる あまってる兵だけでを木石鉄の採掘に送れたらなぁ
送った兵は帰ってきたら消滅とかでもいいから他に使い道がほしい
無駄に削除するしかないのがもったいない 21にしてようやく20誓花倒せたわ
重傷20とかだったけど兵が減るのは丁度いいわ >>761
そのぐらいなら時間かければ簡単に戻せるぞ
石割って巨神倒しまくれ トリガーパックに一切触らない高レベルの人もいるくらいだし石を直接使って研究進めるのはほんと最初くらいかもよ 研究直上げは石の無駄やね
拠点10未満ならありかもしれんけど
エリクサー関係や兵士関係は巨神倒すか研究箱開ければ出てくるし
一般技術書は花倒しまくれば拾える
特に20のは18前後落とすから、回数こなせばわりと溜まる エリクサーとか億単位で溜まるのにショップじゃ100万個で2000ジュエルとかだからな… ある同盟が明日PvP無制限の同盟掲示板に出したから、昨日から戦艦の再配置や要塞の立て直しとかでずっと第1部隊つかってる
すまんが、明日の発展フレトニアスタートは、明日の00:00か04:00どっちだったか教えてくれると助かる 発展フレストニアはカウントは0時からで受け取りは4時から アイギスコラボ2日目でもう二桁順位に下がる
課金者一気に減ったな >>771
もともとそんなに居なかったような
謎ランキング高いのはログインしっぱなしのが多いんじゃね? 情報感謝する
ずっと死んでるやつ
何時間か毎にログインしてるやつ(ログボ勢?)
遊んでいるやつにわかれてる ような気がする
ログインしっぱなしは割りと少ないかも? アイギスコラボでこっちに課金するくらいならあっちに直接した方が有意義だろ >>738
そもそもこれがミッションにあるのが頭おかしい
運営はよ変えろ 課金まわりしくじるのはマズいんよな
課金したつもりが電子の藻屑と消えるダイナミック中抜きが発生しかねない しょぼ値引き商店2割引きしかしないし売ってるものもしょっぱすぎだから開きすらしなくなった
どうせ買えるの1個ずつなんだからスタミナポーションくらい売れやドケチ >>740
星占い産はほかに比べてステとかスキル倍率が低い 朝同盟要塞消えたとか言ってた者だが
建ってた場所で資材地建造もできなくなってるわ
要塞2つ目建ててたから詰んではないが無かったら詰みじゃねぇかこのくそげ >>760
なんか仕事ができる奴らに思えてきた…許してやるか >>788
とりあえず一年後には改善してると信じよう
サービス終ってるかもだが VIP8とか9とか居るけど全員サクラなんじゃないかと思えてきた ひたすら資源集めて自分の拠点をでかくする盆栽ゲーかと思ったら
他人の拠点攻撃できるみたいなんだけどこれトラビアン的な要素あるの? >>792
この手のは相手の資源奪うのが基本だけど
リオースは奪える量は少ないし、3回むしると飛ぶので資源目的で襲われることはほぼないかな
同盟倉庫の存在否定されるけど >>792
奪える資源はゴミだしメインは日替わりイベントのランキング
殴られた方も兵士を配置すればランキングに参加できるから殴られたほうが圧倒的に旨味が大きい
ただしランキング報酬が貰えるかどうかはランダム >>794>>796
気にしなくていいなら気ままに続けてみるか
トラビアンやってた頃はプライベートが崩壊してたからなあ ランドマークのイベントが始まると同時に資源も何割と奪えるようになったりして イベ巨神が改善されたけど兵士覚醒10個じゃ10回イベしてくれないと1回目すらいかないとか
相変わらず微妙な部分は微妙なままではあるな… ランドマーク戦はじまるの20同盟×20人のミッション達成してからじゃねって言いだすやつ
いたので、トライしてみたけど、応じてくれたのが2名
アイギス民も勝手に自分同盟つくっている まあ、相手から見たら好き放題やらせろだから
無理げー? ランドマーク戦が始まるのが早いかサービス終了するのが早いかみたいな 2025/4/2 22:39 定期メンテナンス完了のお知らせ
Q.ランドマークの占領はどうすればよいでしょうか。
A.ランドマークにつきましては、期間限定のイベント戦で占領が可能となるコンテンツです。
未実装となりますが、ヘルプ内の開催内容にスケジュールが記載されておりました。
調整中となりますので、今回のメンテナンスより「coming soon」と変更させていただきました。
近日、開催を予定しておりますので、今しばらくお待ちください。 うは、ちねる もううちの同盟員 士気維持できない
石ぶっぱなしてくれたのか貢献値たたきだしてログインしてこなくなるやつもいて
なによりうちがちぬw 誓女スキル付けたものはずしたいんだけどもしかしてはずせない?
そんなわけ無いとは思うんだが ランドマーク出現してたけど、今の各鯖状況だと
1位の同盟が占領して終了やな
この手の他ゲーと差別化して、個人でも旨味のあるルールに
しないと誰も参加しなくて森下がるイベントになるな ランドマークは占領、上限2個で研究はうちどめなので
戦力あれば、参加はできると思う
ただし、ランドマークの戦力(あるのか?)削れるのか、守り切れるのかはあるが あと、同盟にいて、盟主とかがまともに動けるかが条件かな 書いてあった事をそのまま実装したら週3だろ
すぐめんどくさくなってみんなやらなくなるよ 完全ノータッチでいきたいけどランドマーク報酬にもSSRの欠片ありそうだなあ LVが少し上の1人に30人が襲いかかっても勝てないんでしょこのゲーム >>816
そんなことはないよ
拠点1レベルの差なんて3割しかない 現在、傭兵もありかとは思っている
同盟は即抜け、即入りが可能(ランドマーク戦になったら変更あり?)
あと確認しているのは、貢献値のリセットと功績ポイントの半減?(事前に買い物である程度緩和)
あとは、同盟功績報酬の4時またぎによるとれなくなる。(移籍前にゲット)のことかな >>818
同盟戦線は入った翌日参加になるぐらいかな 相手プレイヤーの兵士レベル+2の巨神に挑むのが感覚として近い どれも普段は個人でやってる人には関係ないだろう
ただ、戦力一番高いとこ人気集中するだろうから
まあ、あまり意味はないかもだが >>819
即抜け、即入りが可能だったけど何か勘違いしてたらすまん 現状は歩兵の神器が強すぎるせいでバランスはちゃめちゃだけど大丈夫? >>823
出入り自由だけど翌日まで挑戦にロックかかる 15巨神倒してたけどLV19upで試しに20にしたら即負けで
まだまだか、と思ってたら普通にスタミナ減ってた
負けたら返却じゃないのかよ・・・ >>824
バランスは普通じゃない?
そもそも歩兵は不利だったし
歩兵の得意とする弓って、相手の歩兵と騎兵全滅させてからじゃないと戦えないし
苦手な騎兵を先に相手にしないといけないから、どうしても立場は悪くなると思うよ
それに鍛治やってたらいつかは騎兵とか弓のも作れるし アイギスコラボと戦プロコラボで神器くるだろうからまあ何とか
今のペースだと戦プロ神器は5/7だけど… 神器効果バグってて今表示の5倍になってるとか聞いたな ほとんどみなもっているから全体が底上げしただけでは?
一人だけとか独占されてたら話はかわってくるが >>830
自分は歩兵使ってないよ
弓だけって人も居る >>829
前回のメンテで直したと書いてはある
直ってるかは知らない >>836
なんか中国語っぽいの多いな
やっぱり買った? 他ゲーと3竦みが
槍→騎 守りを固めて防ぐから有利
騎→弓 素早く接近して倒せるから有利
弓→槍 近づかれる前に倒せるから有利
みたいなそんな感じで反対だったからなかなか慣れない
3-1も弓不利でも歩兵17 3人 騎兵17 3人 弓兵17 60人
の倍速ハチの巣で勝ててしまうしな… ランドマーク取る前に横の敵同盟倒さないと邪魔されそうとかあるよね?
めんどいな('A`) 強同盟同士の談合で分け合うとかしないなら、ぶつかるのは当然といえば当然
そういうゲームなんだし…w 兵士は不利ついてない前衛1種を4と弓1ぐらいのバランスがいいと感じた
3種盛りはなんか弱いよね >>841
3種にすると研究とかスキルとか3種分必要になるからな
どれもカツカツだから均等にしてると、1種特化にしてる人に勝てない
3種でも強いのは廃課金だけやね 等倍ならそうでもないけど倍速だと接近に謎時間がかかる謎処理のせいで弱く感じる
逆に言うとそれを利用してワンパンされる相手にもハチの巣にできる時間が生まれるわけだけど 鉱脈っで鉱石掘って製錬所でインゴット作ってって追加されるんじゃね知らんけど 上位同盟が拮抗していればランドマークをめぐって争いがおきるかもしれないけど、戦力差やアクティブ差がついて勝てないなと思ったら競合がない都市を狙うよね 闘技場〆前でもないのに殴ってくる馬鹿を撃ち落とせてたら10PTくらいでもくれればいいのにな 占領できるランドマークが2つだけってのはまあ安心材料 闘技場は月曜更新寸前に低ランクと順位交代してくる人とか居るのちと辛いわ
喋ってて悪意感じない人だし無自覚っぽいけどさ、ランク上位はみんな上位同盟で占めてるから後から上るとき当然余った他同盟を下位に落とすわけで
けど総当たりなら4位5位くらいは取れるはずのところを土壇場で10位とかにされるときついわ >>849
いやいや、それが嫌ならランキング争いのないゲームしなよ 闘技場は月曜日朝4時前に勝利結果を送信するゲームだからな
なお、わいも闘技場の報酬が届いたことはない 無微は的にしかならないジャンルなの最初から分かってただろ
このゲーム兵隊のレベル差覆すの難しいぞ
計算式が雑すぎて攻撃力が防御力上回らないとダメージ入らないみたいになってるし だったら月曜4時前のラッシュに参加すればいいんじゃない
記録は残らないし、寝てた人は誰に殴られたかわからないよ
何か得ようとすれば対価が必要だよ バフの量が違うからランドマーク優先順位はあるかもだけど
あと魔石の位置関係から読みあい楽しそうじゃないかな その読み合いができるほどのモチベが残ってる鯖がどれだけあるのやら… 計算式で攻撃が防御を越えられなければスキル倍率1万%だろうと0ダメはミストレでもある
0にいくらかけても0ってやつだな 初イベで上位3同盟がバランス良かった16鯖はイベント終了後に廃が集結して一強になった 報酬差がありすぎし拮抗してても何も楽しくはないし面倒くさいだけ
ランドマークは現状2つしか確保出来ない仕様だから2位以下にも意味はあるけど、MAP中央の砲台とか鯖対抗コンテンツっぽいしどの鯖も1強になるのが自然な流れになっていくと思う リオースが終わった世界になったらどこに流れ着くのだろう
しかしPが「だったかと思います」って適当すぎる
https://i.imgur.com/nV9uAB1.png 鯖結合はよ
今の5分の1になっても再来週にはまた過疎になってそうや 課金の週パスの不具合修正が最優先、次に拠点とスタミナだけ消える不具合とチュートリアルがおかしい不具合、戦線含めた報酬系は後回しだろうね
全部完了まで数か月かかりそう 戦線に決着をつけてもらわないと第二回が来ないからバショウが一生手に入らん >>868
soreインタビュアーのとこでしょ
ところでなんてアイギスは終わってないのにトラムとラピスは流れ着いたんだ? >>871
重課金者多いな
うちんとこのサーバーは1〜3位は140〜120万ぐらいだわ >>871
廃課金は株とかで金有り余ってる人も多いからやめる時はあっさりやめるよ
このゲームのVIP11なら重課金くらいかな?
1位が1強同盟の盟主で3位が別の同盟の盟主なら3位が萎えて引退もありそうだけど ??「鯖AとBを統合して一つに纏めまぁす」
??「やっぱり一つの鯖をAとBに分けまぁす」
完璧な永久機関 >>874
過去タイトル以外にも現行タイトルからも参戦を検討していて、その場合は終わった世界からの参戦とはなりませんって言ってるじゃん >>871
これいつも思うんだけどなんでアイコン紫なの? この運営が鯖統合なんて出来ないでしょ
対消滅して阿鼻叫喚だよ 同盟間で争ってるうちはまだいいが同盟内で争いだすと止まらない印象 >>879
それきょしんとせいじょの設定と整合性あるの? 通常はフレストニア側のルールによって自己犠牲の炎に焼かれた女の子が降ってくるけど
今回のアイギスの場合はアイギス側に転移の原因があってたまたまフレストニアに出たとかそんなんやろ >>817
たった1レベ差で3割ってバランス放棄のぶっ壊れ差じゃないのか
レベル差10あると1.3^10=13.7倍強くて素早さと攻撃力で先制攻撃即全滅で無血圧勝だから下の勢力がどれだけ群れようと勝てないやん 巨神ジェミニLoW組は元の世界からのコピー体って設定みたいだけど
アイギスユニティア戦プロのコラボ組は普通に異世界召喚ってことなのかね >>884
設定上はどんな世界とも関われるって言ってるし、自社のサ終タイトルだけじゃ弾も少ないし現行の有名所を使うって事でしょ >>888
設定上は終わった世界から流れ着くんじゃないの? 兵士レベル2差があるともうどうしようもないな
1差でも相手が舐めプ編成でなおかつこっちが強化ちゃんとやってないとムリゲー ヒストリーブックのあまりにも酷すぎるつまらなさから考えるに設定や世界観を思慮できるようなシナリオ担当にはとても思えん 次は戦プロ
多分その次ジェミニ
流星ふるふるあたりはもう売られてるかも知れん てか整合性も設定もどうでもよくない?
参戦作品増えた方が配布誓女もイベントも増えるし
そういうのディープなファンは許せない感じなの? 兵士レベル1アップで1.3倍どころかレベルが高くなるにつれて少しずつ上がり幅が増えてるぞ ぷらねっとき〜ぱ〜とコラボしてえちちシーン実装してくれたら手首にモーター装着して運営全力擁護したるわ だってゲーム生きてるのにここへ来るって事は完全に売られる訳だしな
コーディを信じて送り出したらぐへへ海賊されちゃったようなモンよ コラボといってもあんなやる気のない無味無臭なヒストリーブック読まされるくらいなら無い方がいいわってなる 無微はあれもこれもとやって器用貧乏より、通常巨神にスタミナ割いて兵士上げ特化の方がよさそうだね ランキングの引退さん、初期からずっと名前、**引退じゃなかったっけ? ・速度が速い方が先制攻撃っぽい
・防御力が高いとノーダメっぽいアンド兵士の基礎値は攻撃力=防御力
たぶん仕様的にレベル2〜3下のプレーヤー相手なら鯖内全部を敵に回しても勝てるバランスよねこのゲーム ソースにアニメ有バトルでの攻撃範囲ってあるから対巨神戦は弓の射程補正はなさそうね 開始ボタン押したら結果既に決まってるというタイプじゃないから悪さ出来るわ >>906
やばすぎでしょコレ
ランドマーク保有が最大二つじゃなかったら1強が全部独占してそう まあ25レベル以上で2レベル差を付けるって相当だけどな
資源消費も書の消費もぶっ飛んでるで 補正は攻撃力の方が高くなるっぽいから攻め側にワンチャンあるかもしれん 確かに資材に見合った上昇量ではあるな
攻撃魔石じゃなくてクレートだわこのゲーム ランドマークが始まるころには皆Lv50で横並びになっている可能性 >>906
1レベルで1.33倍がずっと続くっぽいね
成長は指数関数だが戦闘は絶対値比較なわけでバカらしすぎる仕様やねぇ
https://i.imgur.com/1zibnWt.png レベル50までしかないからいつか追いつけるかもしれない
サービス終了しなければ >>909
ワイ鯖のランキング見るに1位と2位は1レベ差だが3位は2位より5低いので話の起点になった>>816の心配通りよってことよ 闇の砦50とかとんでもない敵がいるんだろうな
魔王城かな レベル50でもVIP特典あるから逆立ちしても絶対勝てんよ なおVIP特典は反映されてるのとされてないのがあって訳わからない模様 兵士レベルというお手軽な上昇手段が無くなったらあとは高価なバフ合戦でしょ 同盟戦線の時点で重課金者とは次元の違いを感じていたけどやっぱこのジャンルは札束ゲーなんだな 札束ゲーなのはいいけどこんなクソカス運営クソバグゲーなの分かり切ってるのにそれでも廃課金する人達はある意味尊敬します ディスコに標本集めて計算式まとめてる人がいるけど高レベルほど増加率も上がっていくっぽい パフも基礎値の兵士レベルが上がる程恩恵増える感じだよね >>909
ぶっちゃけ有償15万くらい余ってて全部突っ込めば本拠地5レベルは上がりそうだけどエロゲでそんなことしとうないという 土曜日なのに闘技場の影の兵士がまだ検索にかかる時点で過疎がやばいと実感する ほとんどのFANZAゲーは好感度アイテムがプレイしてるだけで勝手にある程度に手に入る
リオースはポイントなりスタミナを好感度アイテム入手のために使わないと手に入らない
ようするにリオースを効率よくプレイするには煩悩を捨ててエロ要素を遮断する心が必要なのよねFANZAゲーなのに だってスタミナ回復遅いんだもん
3体しばいたら5時間くらい何もできなくなるし スタミナ回復速度は速いほど放置できなくなるし速度はこのままか寧ろ遅くしてスタミナ消費量を下げた方がバランスがいい 50レべ前のまだ差があるなかでランドマーク戦くるんじゃないかな
餌ないと正直持たない <4/16~4/18までに「巨神討伐チケット」を使用して、期間限定アイテムを交換されたユーザー(リスナー)様のみ対象>
巨神討伐チケットでアイテム交換したことがわかるスクリーンショットを2枚ご提出いただくことで、アイテム交換に使用された分の「チケット枚数」を集計させていただきます。
イベント→期間限定交換よりご確認いただけます。
提出フォーム:https://forms.gle/egnEHhPZsiqLR2Ha7
※視聴者様は、提出以降〜4/22までは「アイテムの交換」はされないようお願いいたします。
※「巨神討伐チケット」で交換をされていない方は、提出不要です。~4/22までアイテム交換はされないようお願いいたします。ゲームID( https://forms.gle/RqDp3EH5KzBe2kWE7 )はご提出必須です。 Vイベに参加してる人は今のうちに画像送ったほうがいいと思う。
運営が信用できないので画像として証拠を残すのが確実 >>933
何この糞手間企画 スクショ2枚送ったらどんなメリットあるん? 結局きつねにいなりを食わせるとかいう話はなんだったの?
ゲーム内に巨神として登場しないのは分かったけどじゃあどこで食わせるんだ 登録したメールアドレスにスパムがいっぱい届くようになります 獲得フラグくらい運営はちょっと調べたら把握出来るだろうに
何で今時スクショ送れなんて前時代的な方法を取ってるんだ >>938
おぎんちゃんに「それは私のおいなりさんだ」をだなぁ・・・ つかノーマルガチャの中身絶対いじったよな?前はどんだけ回してもリヴィとモモは出なかったのに今はリヴィしかでない プラチナガチャチケ10枚欲しいなら参加すればいいだけ
欲しいなら捨てアド登録してスクショ送ればいい
ゲームID提出期限は今夜23:59まで チケ欲しいだけなら別にスクショも送らなくていいぞ
Vにちゃんとポイント上げたい場合だけや ゲームID提出の作戦本部レベルのポイント加算だけで参加したことになってるとは限らんから一応ポストもスクショもやっといた 運営の不備について説明してるだけじゃん悪意持ち過ぎだろ とりま明らかに争いとは無縁な最下位選んで参加したった ログを追えるなら念のためだろうがこんなアナログ手法取らんからなあ
もうここまで来るとSQLどころか表計算ソフト使うことすら出来ん過酷な環境を強制されてるかも知れん 捨てアドで有効になるか分からないけどどうにでもなーれ >>938
本来はアイギスコラボとは別に、何かしらVイベ用の仕掛けを用意してたんだろうけど
うまく動作せずにメンテ延長 → Vイベの仕掛けを諦めコラボチケ収拾に変更
→ 急に変更したのでチケットカウントできず ・・・ではないかと推測 Vは獲得ポイントで順位が決まって賞金が出るから応募の際に選ぶ誰か一人の対象を自分にして欲しい
ID提出だけじゃなくてポストとかスクショ送信で更にポイント入って上位になれる v全員分の投票券をアイテムとして用意して巨神チケット交換所に商品として置く
それだけで解決な気がするんだけどそれすらパッと出来んのか >>956が実情だとしたらそれすら出来ない運営という事になる ぶっちゃけ一番集金力ありそうなアイギスとのコラボで今の謎ラン順位ならもう無理だなって察しちゃう Vなんとかキャンペーンに参加したとして報酬メールは本当に届くのか? 空メール来たって言ってるやついるけど空メールすらこないけどこの差はなんなんだろうな キャンペーンはおそらく参加時に登録したメアドにコードが届いてそれをゲーム内で入力する形になる
と言うか初期なんてコード沢山用意するものだろうに未だに何もないんだよな 約束通りならアンケート、V、ギスコラボで30枚のチケが届くのか Vチューバーの配信で各シリアルコード1個ずつ配布みたいなのは正直あると思ってました >>965
アイギスコラボはアイギスプレイして条件満たして最大3000ジュエルじゃないの? 参加フォームにメアド記入させるのはそういう理由だったのか
game8 なんてところにメアド渡したくないから参加してないんだよな
プライバシーポリシーを見たら広告目的で第三者に渡す可能性もあるらしいし 新規メアドで登録したけどパスも控えてないし忘れる前に配布間に合うか
>>970
次スレよろ うぉ、霧調べたら4秒と出て慌てて何を作るんだ?って見た瞬間メッセージウィンドウが閉じたわ… 霧調べたら3分で3体巨人倒せとか出てきたけどスタミナもないしスルーして終わった >>976
巨神を倒せは1体でおk
兵士を訓練も1体でおk
という罠がある
誓花は待ち時間があるため余裕ない時は無視… レベルの数だけ強くなれるよ
大草原に咲く誓花のように 見たもの全てに怯えないで
明日は来るよランキングメール
ところで次スレは? なあ領主達トラムの欠片を交換してもレベル80までしか開放されないけど
残りはどうするのこれ課金?😧 トラムは☆3にしてLv76で戦闘1805になるので兵数+3になるな 配布に劣る初期SSRうんち
3凸レベ80のDJ攻撃力1790止まりマジうんち 事前リセマラに居なかったからレオナは別だね
設定間違えてるかと疑いたくなるレベルで弱すぎうんち
もっとうんちなのはスレ立てしないアウアウだけど
アウアウってどのスレでも踏み逃げするよねうんちうんち >>970だけど申し訳ない寝落ちしてた……
せめて次スレ保守しときます
>>988 ありがとう >>990
レオナは事前ガチャに途中で追加されてたよ
俺はディージェーが良いから変えなかったけど 報酬が(来るかどうかは)ランダム
ってほんと草生えるんよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 43分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。