【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
▼前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740379854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 『巣作りカリンちゃん−星詠みの神託−』のその後を描く正統続編で
キャラクターの個性の光るリアルタイム召喚バトル。
『巣作りカリンちゃん』に登場していなかった『恋姫†夢想』キャラクターをはじめ
『戦国†恋姫』『双天†恋姫』のキャラクターも続々登場予定だ。
PV https://www.youtube.com/watch?v=XcTgZ3qCkMs とりあえず次スレ>>900にしといた
勢いやら見ててきとーに調整しとくれ 映画のフィルムみたいのはどういう効果でどれが当たりなのか
たのむ! リリース前(事前開始時)って言ってしまえば開発中なのに
性能とか聞いて来るのちょいちょいおるの何なんじゃろな 誰が強いとかまだ分からんよね
好きなキャラの★3でいいか >>12
サービス開始したら教えてあげるからまた聞きにきてね 最近の恋姫やってないけどバッジョ抜けてからもフェラに力入れてんのかな
戦国ソシャゲのほうは本番ばかりだけど シャンドラはリリース前プレイレポートでお勧めされてたキャラが
製品版で性能変わったりしてたなぁ
まあ事前はちんちんで選んどけがテンプレだと思うわ おっ今日のカウントダウンはシャオにゃんか
脳内でいいね100回押しといた シャオレンのワンポイントアドバイス
エンゲージメモリーを装備すると特別なスキルが付与されてシャオたちはもっともっと強くなれんだよ。
外付けスキルってことか
アクティブなのかパッシブなのか分からんが この手のゲームってヒーラーはまったく必要ないか、もしくは必須になるかって極端なバランスになることが多いんよな
事前でフウ選ぶのはギャンブル ヒーラーは必用だと思うけど事前キャラで取る必用を感じないからまともなヒーラーは正式でピックされるだろ 可愛いのでフウとシャオレンのメモリーを選びました! 可愛いが正義よね
性能なんて始まったらどうせ事前キャラは全員引くだろうし あやらぶとゴーゴーカレーのコラボ羨ましい
モン娘も3周年だから三田製麺所とコラボよろ フウの「勝ったあああああぁぁぁぁぁ」が聞きたいんじゃ あと3日か……リリースまでごろごろ寝ていたいにょ…… 魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
リリースまであと3日
カウントダウンイラスト
本日は【もうすぐ、会えるわね】『レンファ』をお届け
イラストレーターは #日陰影次 さんです!
#カリンちゃんRPG は4月22日リリース予定!
事前登録ガチャもあと少しで終了ですよ!
#事前登録 はコチラ
https://maoukarinchanrpg.com
レンファのワンポイントアドバイス
エンゲージメモリー『魔王の微笑み』の効果について少し触れるわね。
ステータスアップに加えて闇属性キャラが装備すると攻撃力が追加でアップするみたい。
ほかにも効果があるようだけどそれは自分の目で確かめてね。
事前登録星3に闇属性が居ない悲しみ
まぁどうせカリンちゃんが初期キャラだとは思うけど スタート時に所持してそうなカズトがリーダーキャラで映ってたから
カリンちゃんとか他のリーダー欲しかったらガチャ入手じゃね
最近はチュート引き直しガチャも割とあるけどどうなるやら 恋姫のソシャゲって前もあったよな
これで3つ目くらい? >>38
恋姫†夢想 for モバゲー
恋姫†夢想 EXA
Web恋姫†夢想
恋姫†夢想 三国コレクション
恋姫†夢想 英雄烈伝
真・恋姫†夢想〜乙女乱舞〜
真・恋姫†夢想 ~天下統一伝~
戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜
魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜
9本目かな 前スレで言われてたけどカリンが本当ににゃんこ系のバトルなら楽しめるんだけどなあ 3月上旬には動いてる画面出てたんよな
フウのSDがホウケイとセットになっててかわいー
https://www.youtube.com/watch?v=LdjSWKtLWLI ところで鬼ごっこカリンっていうのあったみたいだけど…これ触れていいやつ? 魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
リリースまであと2日
カウントダウンイラスト
本日は【ワクワクしちゃうね、ご主人様っ】『トウカ』をお届け
イラストレーターは #片桐雛太 さんです!
#カリンちゃんRPG は4月22日リリース予定!
事前登録ガチャも最後のチャンス!
#事前登録 はコチラ
https://maoukarinchanrpg.com
トウカのワンポイントアドバイス
ご主人様!
ゲーム開始時に☆3キャラ確定ガチャチケットや精霊石がたくさんもらえる特別なミッションが用意されているんだって。
すっごく楽しみだよね!
https://pbs.twimg.com/media/GokD3GLXcAALfGL.jpg
☆3確定ガチャで事前キャラと被るやつなんておらんよな? あと2日か…
今日がトウカなら明日は真打カリンちゃんフィニッシュだな https://i.imgur.com/bKLT1re.jpeg
ワイの結果、結構運が良かったと思う
金の覚醒結晶だけさっぱり見なかったな トウカのワンポイントアドバイス📢
ご主人様!
ゲーム開始時に☆3キャラ確定ガチャチケットや精霊石がたくさんもらえる特別なミッションが用意されているんだって。
すっごく楽しみだよね! *、
/ +、
∩ *。. >>48と>>51の☆3チケが
(´・ω・`) +。 事前キャラと被るおまじないをかけておくね♪
と ノ *゚
と、ノ ・゚
~∪ *゚ これどんな感じでキャラ追加してくのかね
やっぱ別衣装は別キャラ扱いなのかな これは別衣装というか、最大覚醒時に衣装変わりますとかの可能性もあるな 孫さんちは全員PVや集合画像で確定してるからいいよな
俺のりんりんどこー? リリース直前ってこんな静かなものだっけ
Xとかでも全然話題にもなってない感じする ソシャゲリリースで盛り上がる時代はもう終わりました DMMやで?
DMMゲーでSNSで話題になんかならんやろ >>66
リオースは蓋開けたら久々のクソゲーだったな
あれが10周年記念とか悲しすぎるわw この会社パッケがメインターゲットだからソシャゲはオマケ程度な気がする 全然関係ないけど10周年記念のリゼロMMOも酷かった 謎ランキングが課金額ってのが前提だけどさ
ReOathって3位以上は取ったことないけど
24時間メンテ以外は20位以内キープしてて
安定しちゃってるんだよね
2時間で辞めちゃったゲームだからエアプっぽい発言にはなるけど
凸しないとレベルも上がらないし課金ゲとしては成功しちゃってるんだよな >謎ランキングが課金額ってのが前提だけどさ
まずこの前提が違うっていうのがDMMの公式発表なので ログイン数やゲームをちゃんとプレイしてるかの指数としてのクリック数も
判定材料に使ってるとかいろいろ言われてるからなあれ
クリック数からのゲームプレイ状況で判定もあるなら、
クリックさせまくるあの仕様はDMMランキング限定の強みになるだろうな >>74
そおか
じゃあ転職魔王も上位じゃなきゃおかしいなあ まぁね
転職魔王はネタだけどさ
謎ランキングって糞みたいなUIでデイリー重めなのが有利っことよね つまりバトルスキップとか放置ゲーよりオート周回ゲーのがDMM謎ランキング有利って事か? 環境の相性が悪いのか結局一度も事前ページ開けなかったな ワイの結果
ガチャチケ出るって分かってたらもっと毎日回したのにな・・・
ガチャチケ1枚だった
https://i.imgur.com/ZXzohON.png >>82
うちもChromeだと無限ロードになってたけど、先週くらいから急に開けるようになった せめてスタートだけでも謎ラン1位とれねーとやべーぞ
リオースを笑えなくなってしまう カウントダウンラストはクオンか……カリンちゃんどこ? 言われてみればそっかー!
CDは18時更新されてたけどリリースは0時でたのむにょ 『魔王カリンちゃんRPG』先行レビュー。
伝説の美少女ゲーム『巣作りドラゴン』に連なる国作りゲームは、
前作『巣作りカリンちゃん』のシナリオをまるっと読める
▼ファミ通.com
https://www.famitsu.com/article/202504/39846 パッと見いつものって感じだけどとりあえず日課が楽だといいなー
○時間ログインしてろ!みたいな無意味なクエストやロクにスキップも出来ない謎仕様だとどうせ続かない リオースと対魔忍でハードルは地の底深く潜った
ソフトハウスキャラのシナリオさえあればもう後は何が来ても平気 選んでいたキャラはアイシャ、メモリーは2人の御主人様…一致してるから大丈夫だよな はぁ?
ファミ通の記事で存在知って来てみたら
事前ガチャ終わってるとかマジ萎える ああ、やっぱり事前はフウが当たりだったね
SDかわゆすぎる(*´ω`*) 迷ったらサポーター
これソシャゲの鉄則って事でスイにした >完全クリアーしたステージは自動周回もできるようになるので
スキップチケットないの?
自動とはいえ普通に周回とかやってられんぞ 対魔忍から逃げて来た勢補正で最初だけは触られるだろうから最初やらかさなければそこそこは行けるだろうな 名前的にスキチケかデイリークエスト系の再入場券のどっちかっぽいよね >>115
あーまじかよやっちまったな
今時スキップが無限じゃないとか配布量でごまかすしかないな え、事前ガチャ回せなくなるのは当然としてどれを取得するか選ぶこともできなくなるん…?
大分萎えたんだが なんか戦闘画面見たけど左から右に進んでいくのか
そういうタイプのゲームやったことないから違和感しかねえな >>121
戦国だけじゃなく双天からもキャラ出すんだな 戦闘めんどくさくて時間かかりそうなのにスキップなしとかマジ? この手のは普段の周回なんざワンパンどーんが当然になるもんだぞ 天啓からの移住先として期待してる
日課は軽くあってくれ カウンターサイド面白かったのに覚醒キャラ?とか実質上位レアきて戦闘バランスぶっ壊れて悲しかったな
あれ系は戦略で勝敗付く内は楽しいけどソシャゲの宿命として結局強キャラのぶつけ合いになっちゃうんだよなぁ 天啓最高レアだった1つ上に有償限定UR実装したらしいな
Xで見ただけだが 先行プレイ記事見てたら初回10連は引き直しできるらしい
ただし星3は一体のみでアタッカーはおらずタンクとサポートのみ
サービス開始時に変わってるかどうか… 開始日きたー
なんとなく記念にシリーズで一番有名であろう画像を貼っておこう
https://i.imgur.com/snNukKm.jpeg 記事だとミィ、ケイファ、リンやね
この3人だけでもすでに悩みまくりなんじゃが… 恋姫はアニメしか見たことないんだけど楽しめるかな? >>145
全く関係ないからOK、前作の話もこれの中で全部見れる というかアニメの世界観で作ってほしいわ、本郷とかいうのイラネ
いちゃいちゃレズってりゃいいのに ・初期リーダーは☆1カズト。ミッションで☆2フウリン貰える
・☆1・2キャラも☆3と同じ最大☆4まで覚醒可能
・キャラ被りか汎用素材を使って覚醒(LV凸)
・今のところ対人要素は無し。キャラ貸出しとレイドくらい
・建国は同様の他ゲーより簡略化されてて箱庭レベル
・戦闘時のシャオSDはちゃんとパンダに乗っている ←重要
記事で目新しいのはこのへん?
アーティファクトについては触れて無かったと思うけど
アナザー衣装に関わってるのはそっちなんかね レイドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww にゃんこ大戦争システムでレイドってどうやるんやろ? すすすすすすすスキチケwwwwwwwwwwwwwwwww
2025年にwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 正直、カズト抜きの恋姫系列は普通の白米で寿司握られた気分になる >>141
これマジ?
サポートのメガネ選んじゃったけど失敗だったかな
アタッカーかヒーラー選べば良かったのか おれんとこ結局シュンランが3カードになってたからもうシュンランで行くしかねぇ 事前ヒーラーにしたからアタッカー取って
低レアに補助とタンクさせたかったなあ
まぁ良いんだけどさ >>155
ほんまや
もういいや
Wサポートでいったるわ サ開直前に言うのも野暮だが事前キャンペーンの終了時間は教えてほしかった
多分だけど昨日の5時6時くらいまでなら選択変更可能だったんでしょ? にゃんこっぽいなら結構期待
同キャラ出撃は無くてコストで強化するってのは違うけど別のTDで見た気はするな >>166
正確な時間を告知するとみんな殺到して鯖がパンクしちゃうからね… 村で開幕鯖パンクなんてほぼなくね?
単純に不具合で入れんとかはよくあるけど 恋姫とはほとんど関係ないからへーき
スタッフも違う
真名でしか呼ばないから三国志要素も名前すら残っていない 最近の記憶だとりりぃあんじぇが開幕しょっちゅう遷移中に落とされてた気がするな
あ、コストで強化してくのはメルストとかだったかな >>167
未曾有のアクセスによる大規模メンテナンスなんて都会ゲーの話だから村ゲーなんてありえない
あるとしたら鯖不具合で単純に接続エラーでまくるのみ 22日になって8時間経ったけど、まだ始まらないの? これ戦闘とかどういう形式のゲームかってもう分かってるんだっけ?プリコネみたいなやつ?それともあやらぶみたいなやつ? にゃんこ大戦争タイプとゆーと宝石姫のじゅえぷりと同じ感じ? にゃんこ大戦争じゃマイナーすぎて伝わらないかも
メルクストーリア形式って言った方が分かりやすい 親の顔より見た5vs5ぐらいが横並びになってるアレ 俺的には仙豆以来のカリンだけど、お前らはこのシリーズに馴染みあるの? >>141
マジかよこれ
Xで告知しとけよこんなもん… それだけタンクとサポは必須ということだな
脳筋編成だと詰むやつ ずいぶん前に事前ガチャやめてるから誰指定したか覚えてねえ 殆どの奴は関羽だろ
チュトリアルで呂布取れば、序盤は大丈夫だろ 戦線を押し上げるタイプみたいだしアタッカーと壁は各属性欲しくなりそうだな
汎用のヒーラーや支援は属性あんま気にしなくていいなら助かるがは 期待してはいるけど、恋姫系って最初の一、二年何故かデイリーをクソだる設計にするから怖い カリン前作のストーリー丸々入ってるらしいから本体買わなくていいよね 俺の推しの麗羽と七乃ガチャにいなさそー
桂花とか思春もそうだけど百合キャラのノンケ落ちが世界で一番股間に効くわ 12時から始まる可能性はある
あるいは13時、14時、15時、それ以降のどれかで始まる
俺の予想は当たる >>207
12〜20時に始まる
俺の予想は当たる 潜在的な脅威がブロックされました
ポリシー違反のためデータプロテクタは害を及ぼす可能性のあるアプリケーションの操作をブロックしました チュートのキャラ出撃で操作不能になってガチ詰んだ
スキップした方がいいぞ なんだよ唐突に来たのかよw
どのキャラが当たりかはよ! 月額パス・ゴールド【クレジットカード】
<支払い方法と値段>
クレジットカード:30日毎に3,000円
DMMにクレカ登録したくねえ 【夜の王】リン って言うキャラのスキル説明これで合ってるのか? fanzaじゃなくて全年齢のgameplayer版が無いんだけど、どこにある? ん?盛り上がってないのもしかして
そういえば正座待機ヤツもいなかったし横隔膜が震えてるヤツも見なかったが
はて… >>228
【闇の祝福】
味方全体の光属性強化
味方全体の闇属性を強化できるサポーター
闇属性の敵を相手にするときに有効だぞ!
??? ゲームプレイヤー版これ30FPSか?
絶妙に滑らかさが足りないん オートで適当に流してクリアでええぞ
難しくすんな🙂 あれ?はじまってんの?PCダウンロード版はアイコン変わったけど起動しねぇ・・ どんなゲームかと思ったらメルストか
メルストが死んでから出すのなかなかうまいな >>236
エラー出たから一回アンインストールして再インストールしたから動いたよ システムエラーが発生しました言われて落ちた
なんかきな臭いですねえ オートは回避とかせず大技喰らって死にそうに見えるけどどうなんかね あっ?有償石と無償石で確率違うじゃん
開発期間長かったから何か露骨だなぁ… チュートガチャ5回ぐらい引き直ししたら毎回とまるな >>238
236ではないがあんがと
入れ直したらセキュリティソフトから怒られなかったわ オートと倍速の具合いいじゃん
技避けたりとかはできないけど力押しとしては十分 流産(開発中止・延期)したから捨て企画かと思ったけど思ったよりよっぽどちゃんと作られてた 数え役満シスターズがチュートリアルガチャに1人足りないのはSSRだからか?
事前サポ、チュートリアルもサポ欲しいから★2アタッカー2人引けたらやるか
って竿もサポかい! >>248
なんかのゲームでもあったけど、事前のアプリそのままだとなんかエラー出るから、一回消して再インストールした方がいいよ ガールズクリエイションみたいにオートと手動大差あったら
時間取られるわ これレンジ近だとタンクと並ぶか前に出ちゃうからタンクだけ近のワントップにして他中遠にしたほうがええな >>252
横からだけど起動できたわ
直るまでブラウザでやろうと思ってたから助かった エロシーンのクオリティはどうなん?
今の戦国より良さげ? >>245
思ってたのと大分違うね
ミナシゴノシゴトみたいなターンバトルじゃなくて
エデンズリッターグレンツェの眺めてるだけの奴でしょ ガチャが☆3でねえでエンゲージメモリーばかり出やがるわ これ事前回してた人はアプリ版でリセマラした後に引き継ぎで事前報酬ゲットできる? チュートリアルのキャラを1体出撃させよう!のとこで矢印のキャラ調べても何も反応せずに詰むんだが メルストやんけ
高難易度は後退を上手く使う
前衛のタンクも必要そう なんかシステムエラーか発生しましたって出たわ
それ自体はまあ初期だし良いんだけど、OKとかタイトルに戻るとかのボタンもないからこっから何も出来ないんじゃが? プリコネ式でタンクは本当に序盤しか出番無いけどどうかね 事前チケとか石ぶっぱして星3が4体とエンゲージ4つなんだが戦えるのか
星3で来たレンファの戦闘中一定時間リジェネは強いのか 先にオプションの出撃いじってるとチュートリアル進まないよ ガチャでカリンちゃんでねー
期間中に石沢山配ってな >>268
まじかよ160円課金しちまったじゃねーか
タンク女w しまったこれチュートリアルでタンク選ぶべきだったか?
と思ったら「3/31 23:59まで」で☆2タンクの文醜が160円で販売しだして草w システムエラー多いな
ガチャ引きとメインクエスト開始と編成からホームに戻ろうとしたらエラー出たわ 3倍速まであるから戦闘が早いな
スキル演出スキップないのがダメだけど
あと戦闘で経験値が入るから最初はサポート借りれなくて面倒い 戦闘中に前進・後退とかあるんか…面倒だなー
戦闘アニメ自体はよさそうだけど、あとは石配布とエロ次第だな >>270
ありがとう助かった
オプションイジったらチュートリアル詰むとか罠かよ ブラウザ版
チュートリアルの途中で止まっちまったぞおいおい! メルスト形式ならタンクとヒーラーは必要だろうな
全員射程長い弓とか特殊な編成にしない限りはだけど >>273
まだ自キャラが育成しきってない曜日クエの最高難易度とかでは必要になるけど強化仕切った後はお役御免になるパターンが多いな 何も考えずにチュートリアルスキップしたけどタワーオフェンス的な要素ある感じか ブラウザ版だけど今んとこまったくエラー出ないな
ちなChrome エラー出て入り直すと必ずキャラ入手時の?課金煽りが表示される
関係あるかは知らない 難易度低いからまだ重要なキャラはわからんけど
タンクとヒラだよな メルストだからタンクは強いだろうね
ライン維持しないと中衛後衛が範囲攻撃に巻き込まれるし ものすごい丁寧な導入がある
リオースお前に足りなかったものはこれだぞ ソシャゲのタンクヒーラーって全然いらないか必須かの両極端しかなくね 初回起動しようとしたらぶちっと落ちる状況でアンインストール
再インストールしてチュートリアルするも戦闘パートで画面のどこも反応せず詰み
アプリ再起動したらどこも反応しない画面のまま復帰
駄目そうだなこれ
DGP版の画面は綺麗でよさげには見えてたが残念 UIが列車感あるな
メモリーそんないらんやろ思ってたらキャラ個別かよ 事前分のガチャで☆3が一人も無し、これはもう駄目かもしれませんね・・・ 元ネタわからんが、これって本体確保が重要で凸ピースはそこそこ取れるタイプかな
でないと星3を凸って星4にして更に凸とか無理ゲーなんじゃが >>270
チュートリアルで進まないからおかしいとは思ったけど罠過ぎるありがとう >>297
戦国恋姫のほうはイベントごとのランキングPtとかPvPの
上位入賞者にしか手に入らない希少アイテムがあった
カリンちゃんにPvPとかランキングあるかは不明 タンクはチュートリアルのミィよりシッポの方が遥かに有能で草生える 【お知らせ】
現在DMM GAME PLAYER版にて、
ゲームが起動しない不具合を確認しております。
お手数ですが、一度ゲームをアンインストールしてから
改めてインストールをお願いいたします。 ガチャ演出は扉が金銀銅で金から確定かな
チュートリアルからそうだったかもしれんが、スキップしてたのでわからぬ スキップないのか
オート周回はミストレの副官周回みたいなものか 一応激熱チケみたいなのが画面にでてきたら
pickupキャラ確定だとおもう >>302
開幕が銅扉でも星3キャラは出たから途中からの昇格演出次第だね 不具合確認はっや
ここで出てたのもう告知されてるわ >>295
ワイもやで
プレチケと石使ったけどあかんかった 初期状態に戻すじゃ戦闘オプション元に戻らんのか
手動で元に戻して起動中
普通に動かすまでの手順が難解過ぎるわ、初期起動時オプションには触らないでって書いとけよ
1GBダウンロード終わって復帰したら「出撃可能!」ボタン出てきたわ そっちは有償石の。無償石は0.375%だからそりゃ出ないよ… エンゲージと☆3で8%あるのにチケブッパしても1枚も出ねぇ
終わりだよこのゲーム 無償と有償のPU率違うってエグいな
その内やめることになりそうだ >>315
クソワロタ
まどドラの0.75%ですら今時低すぎ言われてたのに
その半分かよ 事前はアイシャだったから、引き直しは☆3ケイファと☆2マァチ(ヒーラー)が来れば十分だろう
あとはガチャチケ26枚あったから20連してみたけど、☆3キャラは出ずエンゲージメモリーは2枚
石はとりあえず溜めておく…誰が強くて誰を目当てに回して良いのか分からないし 限定がぶっ壊れならその時リセマラすればいい
その時まで続けてればだがな ガチャが鬼畜仕様過ぎるの直ぐに改善しないと過疎るわ キャラクター詳細も無凸のも見せてくれないといかんでしょ
凸らないとスキル開放されないのに まず3%引けてないからPUの確率気にするとこすら行けないぜ! ガチャクソ渋いのにエロ1枚だけ?
コスパ悪すぎんか 驚きなのはこの仕様で重ねゲーぽいから
複数キャラ当てるの前提にしてる所 被りで貰える覚醒素材が30個だけど2凸目の時点で40個要求されるから2回被っても1凸しか出来ないw 恒常ガチャでそもそもSSRキャラの排出率が今のところ0.231%と書いてある
確率2倍にすらなってないぞ 無償低いのもそうだけど仮に有償でもPU計1%しかないんだよな… 最初のガチャはミィでいいのか?上のレスでタンク必要みたいに言ってるし >>339
キャラ当てても凸育成が出来ないから弱いってシステムだね…
最初に引いてもなーんもならねぇって奴 星2キャラで詰むレベルの難易度になったら
ガチ課金者以外引退する設定かよ ガチャ渋いし、エロもアニメとはいえ1枠だから
サブでも厳しそうだなあ・・・ なん・・・だと・・・開始してからのガチャに駆けろということか >>341
編成6番目の自キャラとサポートを交代させる >>343
ミィ通常回復無いゴミだぞ
タンクはシッポ一択 ケイファがどうしても欲しかったから星2のタンクのシッポと同時に引けるまでチュート回したわ 元ネタらしいメルスト?は後衛がメイン火力らしいが、そうなると近接アタッカーは微妙? ショップの魔王の福音交換でタンクのカロンと交換できるみたい
魔王の福音がどうやって手に入れるのかはわからないけど恒常欄にあるからそのうち手に入りそう チュートリアルガチャ枠なんて半年もせずに戦力外になるんだから気にするな 月パスはクレジットだと1月分キャッシュバックCPあるけど
ポイントで買う方でも内容は同じっぽいな
パスで取れるサブスクポイント7000円分で☆3シャンフーやシオンと交換可
魔王の福音はフレンドコイン交換にあるけどそれ以外は分からん >>362
サンキューじゃあ急いでやらないでもいいな 将来性は低いけど、ゲームの出来は悪くないよ
モンパレ的なものを思い出すし 何年か前に出てガッツリやるげーだったらまだしも
今の状況で軽くやるにはちょっと無理か…うーん、ま想定の範疇か 金玉出たと思ったらメモリーの被りってのが多くてほんとウザい 面白いかは置いといて目立ったバグ無く動いてちゃんとゲームしてるのは偉い ゲームの出来は最近のよりよっぽどまともだけど
ガチャ周りが渋そうで不安って感じ これでいままでの恋姫系と一緒だとすると毎回限定キャラだろ?きついわ 重ねゲーでガチャ渋いのは大きなマイナス
ゲームの出来が良いだけにもったいない やってみたけどなんか戦闘はプリコネっぽい感じか
寝室は動きが微妙かつ1個しかないのがイマイチ
香風とか小蓮来たら引きたいけどなぁ オールバックのブスいらねー
あと闇鍋ガチャはやはりクソ 天井60000石か 事前石じゃ全然届かないし当分回せないな うんまあ普通
建国言ってもガチシミュでもないステ補助やアイテムだしな
また原作ファン勢にささえられてくやろなって感じ? 今FANZAに事前登録ゲーがひとつもないから当分カリンちゃんが覇権やぞ とりまミッチョン製だからヒーラーはいりそう
あと凸きちーよレベル制限解放までで何体いるんだ1被り30で二回目から40要求されたぞw 80%くらいカリン様の為にやってるけど可もなく不可もなくって感じだから日課が軽ければだらだらやれそう 重課金じゃなきゃ無理に初期☆3に拘るより
☆2覚醒したほうが捗るかもしれんね >>385
正直先日のリオ的なものなら秒でバイバイだったから遊んでやれるレベルでとりま進めてる
まぁさっさとクリアされてまた虚無虚無いわれるやろな しかし今のところガチャ天井6万石
月パスでも10ヶ月・3万円相当ってのはきちーね
覚醒まで現実的なのは交換できるシャンフーとシオンくらいかね チケット40連でかなり出たわ
これ+メモリーも2枚出てるから運いいな
https://i.imgur.com/o6qigEO.jpeg 最初にカリン様が引けるかどうかでモチベが変わるやつ 何年も難産でグダグダやってたのがようやく生まれたんだから大事に育てるかと思ったが
稼げるうちに稼がなきゃとなんか焦ってる感じが怖いな 星1で必要凸素材数みたら
30 40 50 60 70だな
星3育成とか無理じゃね アプリ版が重くてシステムエラー吐きまくるから
PCに変えたら別物のように軽くなった カリンの拠点レベル2にするってどうすればいいのこれ? これは無理だわ
渋すぎて課金できる気がしない
ソシャゲのプレイ人口減ってるから課金要求も高くなってるってこういう事なんかな >>400
マジで何体いるんだろうな
あと二段階?×5控えてるんやで
凸できなきゃ技も増えないし星2が活躍するかもな 星1をMAXまで覚醒上げると星2になるから先は長い ケイファの必殺で画面止まることあるなあ10秒くらい待ってれば動き出すけど・・・ 1時間ちょっと触ってみたがまぁ悪くはないな、たぶん続ける
ミストレをサ開から今までずっと続けてる俺には向いてそう
開始2時間でやめて26日前にプレイ状態のReなんちゃらよりだいぶまし プリコネとかと違って2以下が弱すぎて凸っても
弱いだろうなっていうのがね レアリティ格差凄すぎて☆2以下はゴミだな
☆1なんて存在作る必要なかったろ ☆1は施設要員でなんか数値高いから存在意義はその辺なのかも
あの270とかの数字がなんなのか分らんが ミィとっちまったがシッポと入れ替えたら楽々進めるようになった なあなあカリンちゃん達!!!
どうなのこれ神ゲー?どの子が当たりかはよ! ミィも覚醒2までいけば1回だけ自己回復できるらしい >>395
>>399
クリック長押しでも良さそう チュートガチャミィにしたけど失敗だったか?????? 今覚醒の詳細みたけどやばすぎてわろたw
星3状態で覚醒1〜5あってその後星4にあげて更に覚醒1〜5あって星5にあげて更に覚醒1〜5あるのかよw
汎用素材一杯貰えるのかなあw 星1は30,40,50,60,80(ランクアップ)
100,120,…までは見えたな
ランバトあるぽいからもっと人は減るんかね
報酬何かは知らんが メモリーはせめて配布だけでとりあえず枠埋めさせてほしかった オート周回の時間長すぎるクリアタイムで計算してくれ ミストレの副官オートタイプってマジ?
それじゃ実質スタミナ無限なんかな 配布リーダー優秀だからカリンもトウカも取らなくても良さげだな
キャラ愛次第ではあるけど なあなあ!今更だけどどれがカリンちゃんなんだよ!?
金髪ツインテの偉そうな感じのがカリンちゃんなのん?
そもそもこれどーゆうゲームよ 🎁シリアルコード🎁
karinchanconnect 📢 魔王様のお言葉📢
忘れている人も多いでしょうから、ゲームで使用できるシリアルコードを改めて伝えるわね。
有効期限は2週間よ。忘れないようにしなさい。
🎁シリアルコード🎁
karinchanconnect 男リーダーはリーダースキルが汎用攻バフなのが良さっすな
いわゆる育成クエの手形がどこで増えたのか知らんけどいっぱいあったので、これでキャラのレベル上げればまあ早々詰まることはなさそう 引き直しはどれがいいのかな
160円課金もしたくないならタンクでいい? ヒーラーは必須だろうけどタンカーは今のところ必要なさそうよね 初日の目標としてはhardでスタミナ吐けるとこまでって所かね
結構手形使いそうだけどどんくらい貰えるんだろうか 事前と配布チケでフウなかったらフウピック回した方がいいな
まあイベきたら新ガチャも来るだろうけど
リオースがごみすぎて楽しく感じるバグあるわ 「この手のゲームはヒーラーは必須になるかまったく必要ないかのどちらか」
って言ってるヤツいたから事前フウは回避してしまった
事前に性能分からん以上、ギャンブルはできない (どちらかだが、おそかれはやかれ必須コンテンツが出てくる) しかしエラー出まくるな
あとエラー出た画面からリロードとかタイトルに戻ったりが出来ないんだが? 今の段階で難しいステージまで進めてる人いないだろうしまぁ断言は出来ないんじゃね
俺はメルストに似てるからタンクヒーラー必須だと思ってるし今のところはいないとキツそうだなと思うけど育成完了したらそんなバランスじゃないかもしれんし 初期のヒーラーってしばらくすると強力なバフ付きヒーラーとか出てきてすぐゴミになるイメージ プレイヤー版が起動せずにすっと落ちるだけだったからアンインスコして入れ直したらいけた
事前のままだとだめなのね タンクとヒーラーはともかく、リーダーっている?
なんか後ろでたまにバフかけてるだけに見える
カリンとか引くより☆3アタッカー引いた方が強くなれそう >>464
これな
まぁこのピックアップ率で当たる訳無いんだが リーダーもちゃんと攻撃してるらしいよ
>リーダーキャラは部隊に1人設定でき、必ず編成が必要です。
>バトル中、リーダーキャラのHPが0になるとクエスト失敗となります。
>バトルキャラとは下記点が異なります。
>バトル中、最後尾を進行していき、レンジの影響を受けず、
>先頭に居る敵を基準に攻撃を行います。
>リーダースキルとスペシャルスキルを所持しています。
>特別な装備である「アーティファクト装備」を装備できます。
>武器タイプの制限なく武器を装備できます。 MVPになってることがあるからカリンも攻撃してるよ 手持ち増やしたくてガチャブッパしたけどメモリーしか出ねぇ
ステアップはともかく麻痺とか睡眠しにくくなるとか意味あんのかね 俺が頻繁にMVP取ってるけどバフ撒くだけでも判定してる感じか? あんまり期待してなかったけど思ってたより良さそう
あとは配布が渋くなければ続けるわ 廃課金ゲーと理解してほどほどにやるならまぁ・・・って感じ 戦力24000くらいまできたけど
チュートリアルガチャはタンク一択だと思う
補助補助タンクってラインナップだからタンク選んでるやつ多いだろうが
ただ、タンクロリなんだよなぁ・・ 戦力24000くらいまできたけど
補助補助タンクってラインナップだからタンク選んでるやつ多いだろうが
ただ、タンクロリなんだよなぁ・・ 戦力24000くらいまできたけど
ただ、タンクロリなんだよなぁ・・ フウ、カリンピックアップ回してるのに何故かトウカ、アイシャが出るのは不具合だろ……… 5ちゃんまだ不安定なんか
カリンちゃんも真っ暗になって起動し直しがあったけど タンクはシッポだけど戦闘力30000超えてるわ
こいつのおかげで最高ランク経験クエ突破できた 戦力25000こえたけど
ただ、タンクロリなんだよなぁ・・
あと事前はシュンランが一番強いと思う、タンクと前衛ゲーすぎる 戦力25000こえたけど
ただ、タンクロリなんだよなぁ・・
あと事前はシュンランが一番強いと思う、タンクと前衛ゲーすぎる ミィ育ててたのにクリアできないからシシュンにかえたらクリアしてくれてわろた
ミィは寝室目当てでない限り引き直しで選ばなくていいぞ 配布の妖精ってリーダーなのか
かずとじゃ微妙だもんな >>502
だから1回で書き込めてるって……
学習して 配布の程度によるかなあ
月1天井(6万石)くらい配るならぼちぼちやっていけるとは思う ガチャは天井交換が基本だろうな
ダブルピックとかなら天井までどちらか出ろって祈りながらガチャることになる
ピック率的に無償だと2天井分まで行く人結構でるだろうなあ 28日のイベで新キャラ来るだろうしそこで爆死したらさっさと辞めるつもり 24日のレイドってもう難しいコンテンツ来るのか
まあ1周年の壊れキャラまでのんびりやるわ とりあえず今のガチャを引く理由はまったくないな
どうせピック0.35のせいですり抜け恒常出まくるんだからな ガチャの扉後カットイン入ってくとこで虹入ってるのに★2止まりとかあるんだがなんなん? ダメ軽減重複するっぽいか?ミケの自己ダメ軽減とレンファの全体ダメ軽減でバフ表記が×2になってた https://i.imgur.com/kNYHlKm.jpeg
40連とガチャチケ30連くらいでそれなりに出たから一応続けるわ
メインでやる気ないソシャゲに限ってガチャ運がいいよくあるパティーン 大きなバグは無いけど編成回りの挙動結構怪しいな
装備増えたりしねぇかな 事前フゥで引き直しケイファの予定なんだけど組み合わせの低レアはおすすめいる?
とりあえずシッポは必要そうだからあとアタッカーか? ☆2が多すぎて引き直しで目当ての☆3+☆2がなかなかでないなこれ >>524
建国記念ミッションコンプリートで星3キャラ確定もらえるって書いてあるね 死にそうになったら後列に下げてHP回復とかやるの面倒くせえな 当面はチケだけで出てきた方たちでなんとかなるだろ
凸はえげつないので確保はしやすいけど極めるのじゃ大変くらいにしとけばよかった 一応ハードの最後までいったら金のピース?みたいなの泥するみたいだけど
全然落ちねえわ PU低くて天井ありきな感じだし中々つらそうなガチャゲーだな
キャラかと思ったらメモリーでがっかりってことが多いし面白いと思う前にやめる人が多そう 盾2枚でスイッチするゲームなんだろうなと思うけどこのバランスで☆2盾育てる気が起こらん スキップ無いしオート周回も1周5分かかるから時間かかるしもにょる
オート周回の時間は何が基準なんだ?総合力の数値とかなのか? なあなあなあ
リーダー男ってなんだよこれ🤒
リーダー女キャラいないんだけどどーなってんだよ! なあなあなあ
リーダー女キャラいないんだけどどーなってんだよ! なあなあなあ
リーダー女キャラいないんだけどどーなってんだよ! 開発期間クソ長いゲームって大体バグだらけなものなんだけどこれは意外と普通に遊べるな なあなあなあ
リーダー女キャラいないんだけどどーなってんだよ!
あともしかしてあんま面白くはない?いや始めたばっかだから分からんけど ガチャ渋井、スキップない、リソース渋い
トリプル役満ってやつやな >>539
俺も起こって運営に問い合わせたら
稀に起こることを確認しているらしい
こっちは返信まち
DMM側に連絡入れてもカリンちゃん側の問題とか言ってた ブレッドショップで覚醒していく感じか
ガチャ糞だけど覚醒アイテム入手量はイベまで様子見だな
糞レイド鬼周回とかきたら即切りだが 一ステージ50石しか貰えないのに10連3000は強気過ぎるだろ 恋姫はなじみ深いからちょっと触ってみたけどもう新たにDMMゲーを始める気力はないと悟った てかぶっちゃけ天下統一の使い回し感あるのに色々劣化してないかこれ てかぶっちゃけ天下統一の使い回し感あるのに色々劣化してないかこれ スキップないからレベルアップのスタミナ消化がダルいな… エイくっっそ弱くて泣いた
サポーターがこんなに弱いゲーム久しぶりに見たわ 今の時代スキップ無しで出すメリットないだろうに
どんな判断だよ ガチャで金玉きたーからのエンゲージメモリーしか来ないの地味に萎えるな 今の時代スキップ無しで出すメリットないだろうに
どんな判断だよ オートでグレードがすぐ5になるキャラと1のままのキャラいるんだがなんか設定いじらんとあがらんのか? bbspink鯖も落ちまくりだしカリンちゃんはずっとログイン即システムエラー
夕方から誰も遊べてないのかと思ったら書き込みの雰囲気遊べてる気配だしなんか俺環っぽいな
スマホに新規インストールして起動しても即エラーだしプレイデータ破損的なアレなのかなんなのか
DGP版再インストールもなんの効果もなく1.11GBDL後即エラー
俺のカリンちゃんおわり DGPではなくゲーム自体を再インストールで良かったのでは これブレッド重要だな
キャラ覚醒の欠片とか色々手に入るわ >>547
運営が把握してるならそのうち解決するか
あんまり対応遅かったらスタダ遅延分の補填欲しいけど >>564
ヘルプ>バトル読むと分かるけど仕様
オートに関しては細かい設定出来るようにしてほしいわな >>549
メインの方は初回クリアとクエストミッションで1ステージで100石になる
まぁ、それでも60000石までは遠いな
…羅針盤のステータス上昇値が地味に凄い 成長クエスト回るのに手形必要でやる気がなくなったわ サブスクポイントでしか交換できないキャラが二人もいるのは何だかなあ…ガチャから出ないしアホかよ 周回スキップだったりガチャ確率だったり色々改善した後から始めた方が良さそうやな
流石にオート周回は着いていけねえわお疲れ 引き直しで反応なくなって再起動しても変わらず進行不可に
短い間だったけどありがとなクソゲー 何するにもブレッドが必要だから欠片なんか買う余裕ないぞ 回復と壁役を優先で5にして、後はスキル使う分をプールしてる感じかね 最初にガチャで引けないと男編成しないといけない時点でもう無理 1万位つっこんじゃったけどさ、もしかしてあんま面白くなくない? 3番目の推奨1万6千の経験値クエせっせと周回してるけどやってる感覚だと飯屋に近いな
まぁ初動遊んだら舟下りて逃げるわ 一応ミッション達成かなんかで星2リーダーもらえた気がする
モチベに関わるのは分かるし引き直しはリーダーガチャであるべきだったかもな disってたらカリンとシュンランとシシュンがまとめて出たから少しやってみようw ガチャ中にシステムエラー起きると石やチケットだけ持ってかれるのクソ過ぎんだろ死ねやカス運営 オート編成とオート戦闘の挙動なんだけど
最後にタンク召喚するって戦法的に普通に有効なの? カリンガチャでトウカ→トウカ→トウカ→カリンってなんかおかしくね?せめてヒーラーよこせよ >>592
他のキャラが殴られるだけなのでタンクを右端に置くのはNG 丁寧にはつくられてるのはわかる、巨神とかゴミだったし
でもダンジョンに攻め込まれるのを阻止するゲームやりたかったなぁ 丁寧にはつくられてるのはわかる、巨神とかゴミだったし
でもダンジョンに攻め込まれるのを阻止するゲームやりたかったなぁ カリンちゃんなのに初期所持でノーマルレアカリンちゃんすらいないのかよ 丁寧にはつくられてるのはわかる、巨神とかゴミだったし
でもダンジョンに攻め込まれるのを阻止するゲームやりたかったなぁ >>597
エラーが出ても書き込めている可能性があるから一旦時間をおけ
ってかいい加減学習しろ 俺もシステムエラーでチケット消えたわ
履歴あるのかわからんし何引いたのかもわからん ハード3-6まで終わったけど明日以降はハード回すスタミナ足りなくなりそうだから、
誰か覚醒石のドロップテーブルまとめてくれないか 事前ガチャで無駄にタップが多くて嫌な予感あったけど
始まってみたら案の定ひどかった
スキップじゃなくて前時代的な自動周回
サポーター呼ぶと経験値損する
ミッションに交換あるのにゴミでいいから無料を置かない
こんな簡悔のくせに技術力は無い
リオースが地の底に埋めてくれたハードルを
ギリ越えるレベルのうんこ チケットと石全部吐いたけど睡眠耐性付くエンゲージメモリーが7枚出て終わった
Re〇athと比べたら遥かに良いゲームだがモチベ的にきつい
ストーリー読むためだけにまたログインはするかもしれないが...
DMM最後の希望の作品おまえらに託したぜ! 今ってメイン1部3章で終わり?
表示されてるコンテンツの開放条件にその先が条件になってるからてっきり進められるもんと思ってたが 勇ましいのはわかったからシュンランさんタンクより前にでるのやめてくれませんか? 最初にもらった石全部使って星3が事前ガチャでもらったアイシャの被りだけだったわゲームオーバーや終わり終わり ミストレみたいに毎日1回無料ガチャぐらいはあってほしかったな システムエラー多すぎ
これろくにテストプレイしてないだろ PU0.5%は天井前提の数字だからずっと続けるのは無理かなぁ 事前登録してたからGジェネのスキマ時間にやろうと思ってたけどサクッとやれない感じか
システム改善するまで塩漬けした方がいいのかな カリンちゃんのリリース日狙って5ch荒らしやがってクソ童貞が
貴様は覚悟が足らないから嫌がらせしかできないんだよ! 意気地なしめ! 男じゃないんだよ! 経験値クエストとかはスタミナ使えなくて専用チケットが必要なのがなんか嫌 品質強化したら成功率100%で失敗したんだけどどういうことなの 町作り(っぽいなにか)要素付いた飯屋だなコレ SDも飯屋のもちもちしたデザインで良かったのに 2時間リセマラやってピックアップ1体もでないとかきもちくなりそう・・・
まだがんばる 最近のfanzaここ数年触りたくなるゲームもでないからとりあえずやるわ原作もやってたし 諸々の事情で起動遅くなっちゃった
というかまず気になるのが最初DL画面で3人出るけど
→カリン(カリンちゃんの方の主人公だからわかる)
フゥ(こっちも準主人公枠だからわかる)
シャオレン(←????) 中華AIじゃないだけで超希少タイトルだからなあ…… バトル中のキャラの横にくっ付いてるグレードって何? メモリーの時は金玉じゃなくて四角いのとかなんか別の形にしといてくんねーかなぁ >>632
御城の巨大化みたいなもん
あげたら最大HP・攻撃力が増えてHPがちょっと回復する スタミナ回復遅いしスタミナ薬はまだ配ってくれないし100石でフル回復はまだ勿体ないしでもうやる事がなくなった
木材も足りなくて建築もできない
手形まだ20個くらい残してるけど経験値やブレッドや羅針盤に全部使っていいものだろうか
28日に初イベント?みたいだし経験値もブレッドもそれなりに貰えないと育成もままならない 属性補正値とかいうのヘルプ読んでもわかんないんだけど
補正が高いとどうなるのかどこにも書いてなくない?
白黒はお互いに補正値が高いのに赤青緑に対して補正値が低いっていいとこなくね? 60連貯めてガチャしたら金玉6個出て全てメモリーでキャラ一体も出なかったから捨てた
マジクソ >>636
時間かかるけど経験値とお金は試練の塔で稼げるから羅針盤の方がいいんじゃないかな
試練の塔14のシュウランで経験値がPT1人につき180と振り分け経験値90お金が400手に入るから素材不足も多少はマシに 事前ガチャで一番嬉しいおまけは木材と石材だとは思わなかったw
まさか、街作りで伐採所と採石場が無いとは思わないじゃん… 何もかも渋くて本当に令和最新版のブラゲなのか疑いたくなるわ
五年くらい前のゲームだろコレ 諸々の事情で起動遅くなっちゃった
というかまず気になるのが最初DL画面で3人出るけど
→カリン(カリンちゃんの方の主人公だからわかる)
フゥ(こっちも準主人公枠だからわかる)
シャオレン(←????) しぶいけど巨神やったあとだからよくできるように見える 良くできてるけどなんの特徴もない普通のソシャゲやな
カリンちゃんの皮被せただけの ピックアップ0.375%で草も生えねぇ
有償でも0.5%って
0.6%0.7%のゲームですらすり抜けまくるってのに
何考えてこの数値にしたんだ? >>624
飯屋の開発はクルスタ行って飯屋よりつまらんゲーム作ってるから、ただのプリコネっぽいゲームをどっかの下請けが作ってるって事? ガチャの確率低いのも酷いが
サブスク限定の交換キャラとかはやめたほうがいいだろこれ あのすみませんここって本スレなんですか?勢いが無さ過ぎると思うんですが… ほんと最近ゴミしか出てこねえな
既存のもガタガタだし この強気なのも滅茶苦茶抜けるならまだわかるけど
寝室も思ってたより微妙な感じがしてな
先行きが不安でしかない 事前はアタッカーでチュートは盾と回復が正解でオッケーすか 直近6カ月で配信されたDMM産ゲーム
転職魔王 ゴミ
AngelicaAster 疲れるけどまぁまぁ
ReOath うんち
カリンちゃん 並
こんな印象です 事前登録ガチャで3人キープしたつもりだったんだけど、貰えるのって1人だけなの? 最初から獲得できるのは1人だけって書いてあったやろ マジかぁ、全然読んでなくて一番どうでもいいキャラ貰っちゃった。戦国の時は貰えたし うーむ、続けてれば微差だってわかってるけど、やっぱ序盤は事前やってなかったの痛いなぁ……。
ちなみにこれ運営はどこか判明してるん? ガワがまんまサ終した統一伝なんすけどいいんすかこれ···
100%長く持たないな なんつーか手間かけさせたいだけの設計だな・・・
不便にして便利さを課金させたいみたいな
皆言ってるがAPだか体力使う先ないし色々なんだか噛み合わない作り
バトルは面倒で結局盾一人置いて後衛からロングレンジ攻撃してるわw 最初から全部出来ちゃうとやる事ねーわで人離れるからね、多少不便に作っとくもんよ
とは言え不便すぎて逆にできることすくねーわだとそれも人離れの原因なんだけどね まだ序盤だからどう評価されるかわからんけどシッポがタンクとして優秀やな
自前回復あるし何より足が速いタンクは1番前にいないと意味ないしこれ大事 とりあえずごめんなさいしてre.しようか
スキップ出来るようにする
ピック確率をせめて1%にする
建築素材を自動生成する建物を作る、もしくは泥しやすくする
くらいは変えないと無理ゲーすぎる デイリーの交流2回ってどうやったらできるの?
昨日もこれだけ達成できなかった 建国の所いくとキャラが歩いて(?)てハートマーク出してるからそれ回収するだけのはず とりあえずハードと塔で周回出来るようにならないとなんもわからんことはわかった
あとはイベ次第だけど良くも悪くも普通だからスタミナ周回で不思議なこともないだろう
レイドって自発即殺のいつものやつだよな多分
全体レイドとかチームレイドでなく ガチャの確率見直した方がいい
既存の人はだんたん離れていくし、新規の人はドン引きして即辞めていくと思う 引き直しでミィ選んでタンクさせてたけどどうもなぁ
今日の3000石でガチャしたらシシュンが出てこっちのが良さそうな気がしてきた そう言えばオートもなんとかしてほしいな
正義のためにって喚きまくる女のせいでクリア出来るのにクリア逃す事あるわ
なぜか真っ先にグレート上げるわ技使いまくってポイント浪費するわ
ダメージ与えるのならまだしも、耐久アップと自己回復つくだけだからな
時間の浪費がすごい >>669
それは俺も思った
珍しいジャンルだなと思って注目してたんだが 3000石200天井ってクルスタ並に配らないと終わるな 覚醒の効果が大きいのと上限が恐ろしく遠いから
比較的お手軽で最強なのは交換のシャンプーだろうね
フレンド以外に現実的な福音の入手法があるなら
カロンもかなり有望なんだけどなー >>671
今まで1人しかでてなかったんだあ
一章クリアして領土拡大したら2人目がやっとでたわ とりあえず3章ハード終わったのでのんびりモード突入
レイドくるまで戦力上げないと… とりあえず明日のクエスト更新まではやること無いな
スタダ育成パックとか買ってみたけどそんなに急ぐ必要なかったわ ピックアップ0.5%とかそんな低いんかと思ったらダブルピックアップで合計1%って事か 糸落ちなさすぎてアイアンレザーがいつまで経っても進化できねぇ トウカ狙いで180連して出た星3キャラがカリンとシュンレイのみだったんだがw。メモリーはちょこちょこ見るけどキャラ全くみねーな。
確率きちぃよ! >>687
それ有償です定期
無償は0.375ずつの計0.75なんだ >>688
装備Lv10にしないと進化できないけどやってる? 石の配布量はどんな感じ?多けりゃ続けられそうだけどなあ ctrl+vで早送りや一括既読を押さえてるのは偉い
ただ珍しさがないな ガチャのピックアップ排出率や10連3000石、天井200連を見るに、毎月50000〜60000石くらい配らないと人が定着しなさそう これブラウザ版というかPCで先に始めちゃうとリセマラ出来ない感じ? チケと石が別だからガチャ欲はチケで発散させるぜ
ハフバまで続けば全ぶっぱしよう サービス開始したのに1スレすら使いきれないあたりお察し ミッションにDMMプレイヤーでプレイってあるけどやろうとしてもすぐ落ちて出来んよな
まだ対応してないのか ストーリー楽しむ程度なら☆2凸るか☆3無凸でいけるかにょ
次のカリンちゃん新作とりんりん実装まで頑張ってみるにょ めんどくさいだけをゲームとしての楽しさと履き違えてる無能が考えたゲーム キャラのレベル40あたりから必要経験値がヤバい
普通のクエ周回じゃカスみたいな経験値しか入らんし
石で成長クエのチケット買えってか
そのうちpay to winなゲームになりそう >>700
うちは試練の塔の6〜7fあたりでシステムエラーで進めないけどほかはちゃんと動いてる
>>699
上にもあるけど5ch障害起きてたんよ Xでもシステムエラーの報告たくさんあるのに、未だにスルーしてるのもなぁ 最近はメインゲー持ってて目が肥えてるお客しかいないし
こんな低価格量産ゲーじゃあシェア奪うの無理だろうなぁ
まぁ金かけても爆死してるソシャゲも多いから
もう暇もあって金のあるユーザーが全然居らんのが問題だけども ゲームは悪くなさそうで良かったが戦闘の状況が分かりにくくて老人なワイには追うのが大変なのとキャラの露出強すぎなとこが合わなかった
時間に余裕あればじっくりやれただろうけど歳を重ねる毎に新しいの始めるのはキツくなるのう エラーもだけど早めにスキップ機能を実装しますとかアナウンスしてくれないと心が折れそう
事前ガチャの時点で嫌な予感はしてたけどアンアスよりダルいゲームだとは思わなかった ブラウザ版が一番安定するからエラー出るなら他の試しな レンジ近中遠あるけど、数値で管理してて実際には同じレンジでも差あるよねこれ
数値で書いた方が良くないか hp見るのに下見て誰が誰だかちょっと混乱して、スキルゲージを確認するのも下見て戦闘の状況をから目を離すことが多い
できればhpやスキルゲージはSDキャラに付け、クリックしたらスキルや前進後退が選べてその間はスローになるみたいだと良かったな 昨日と今日だけの試行だから確実かはわからんけど
1-6hardが木2個ドロ全部したから24まではとりあえずここかな キャラが増えてどうしても数値被るようになった時に面倒だから隠してるんじゃない?
6年やってる某ゲームは4年目ぐらいで辞めちゃったけど、キャラ増えまくったどこかのタイミングで内部の位置の数値は桁増やして対応したのかな シッポ(タンク自体)要らねーわ
シュウラン引けたから入れ換えたら星埋めもスムーズになったしリーダーは引けたらラッキー程度に考えておくか
https://i.imgur.com/0Gi2Wbx.jpeg
https://i.imgur.com/9KMBYVy.jpeg >>692
してなかったわ、サンクス
なんで足りてる素材の表示を赤くするんや…… いつも『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』をご利用いただき
誠にありがとうございます。
現在、ゲームへ接続しづらい問題が発生しており、
調査を進めております。
調査完了次第、改めて公式サイトのお知らせ・公式Xにて
お知らせいたします。
お客様には、ご迷惑をおかけしますことを、お詫び申し上げます。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 新作がでる度にスキップなくてクレームきて後日導入の流ればかりやな
なぜ学ばないのか リーダーにカリンちゃん欲しくてガチャ回してるけど出ない
金色きてもメモリーとかねーだろって
無石なくなったから早く補填してくれ スキップしたい人はどうせすぐ次から次へとゲーム移るから放置でいいわってのがDMMゲー10年の答えなんだろう
コンテンツ増えるとか敵が強くなって時間かかるようになったらスキップ付けたら良いと思うよ
現状もうハードスタミナ20ですぐスタミナ消えるからぶっちゃけ虚無ってるし、レイド始まってイキれてAFガチャが強い・楽しいとかじゃないと上客捕まらなさそうだけど 事前からすでにアクセスが多くなるのはわかりきってただろうに
なんで脆弱な鯖で運営しようと思ったのか スキップなしで脳死苦行してくれる奴隷がほしいってことよね 初イベント次第でカリンちゃんの命運が決まるな…
もし周回系だったらお薬沢山配ってくれないとキチィわ あれバグってるか仕様で記録が数時間内にクリアした人とかそういうのだけじゃないの?
最速クリアが残り7秒でクリアとか明らかにおかしいし 1部3章から難易度高くて詰んだ
dmmゲーはリセマラ出来ないから運要素強いな FANZAゲーなんてサブでやってる人ほとんどだろうしスキップでサクッと日課終わるようにしないと即過疎るだけなのにな プレーヤー版、ブラウザ版、双方ともに協力要請するとエラー起こすわ 朝と夜にログインしてオート仕込めという話かもしれんけど
それにしてもな… 転職魔王 →ごちゃごちゃUIクソゲー
リオース →10周年ごちゃごちゃUI中華風クソゲー
カリンちゃん →遊べる リオースよりマシなら少し触ってみるか
>>741
ブラウザでもローディング地獄だからあんまりかわらんぞ 前衛おらんとなんにもできんわ
シュンラン強い
ミィお前ちょっと上方修正してくれ 私の名はシュンラン!
事前ガチャでアピールしまくってただけあるわ むしろ前衛すぐ倒されるんだが
もしかしてこれオートだと敵の大技避けてくれない? ちょっとだけやるとめちゃくちゃめんどくさいゲームに見えるな
がっつりやるとやることなくなるけど 敵の大技避けないといけない場合は戦力足りないってことにしてるめんどくさすぎるわw
設定でHP○○%で自動で下がるって設定あるからいれとくと若干死にづらくなる 44000まで上げて全部completeになったがフウなしじゃエイの回復がないとミィ持たなかったな 今のところミィ&エイコンビでいけるね
だけどミィはスキルがどれも微妙過ぎるから後続の星3タンクと簡単に入れ替えされそうだわ 3-8でいきなり崩壊したわ
まあ推奨戦闘力も足りてないがミィがタンク光で弱点だからか? 戦力足りないならとりあえず経験値クエ優先でぶん回すでいいんかな?
しかしスキップで周回なくてオート周回で時間かけさせるのなんでやねーん ミィは最初に選んだ人も多いだろうな
配布キャラみたいなもんだし性能は仕方ないね 後ろに下がってる間は回復するからヒーラーいらない感ある
味方ほっぽり出してタンクが休憩しにいく絵面はなかなか愉快だけど 3周遅れくらいのこのゲーム性でよく出したな…
サ終した数多の奴らと大差ないじゃん
しかも素材使い回しだし せめて同一装備を拾うと凸も強化も効率的に出来る仕様なら、虚無期間に周回する楽しさがあったかもだが、低レアも高レアも育成コスト同じで1個取ったら被っても無意味なのはつまらん
分解ってシステムは手間を増やすだけ 最初は巣作りのブラゲ作ろうとしてたみたいだからな
それで頓挫して作り直したからこうなっちゃった
手間も時間もかかってるからこれ以上開発費を膨らませられない シュンラン強すぎない?
チュートの後退して避けろ思い出して一時停止して後退避けを2回したけど
画面だけ置いてきぼりで見えなくなって画面外で全滅させられた
画面も一緒に下がれば繰り返して倒せそうなのにw メインストーリー1-3-10クリア達成!
https://tadaup.jp/5606acb57.jpg
エンゲージメモリーが6種揃ったのが戦力底上げになって助かった
ハードや試練の塔に挑む前に、経験値や羅針盤で強化しないとキツイよね… 春蘭と秋蘭の金ピースのところ昨日と今日2日回って0個
ハードは武器狙いでいいな・・・ 飯屋のスタッフにあやかしランブル2作らせたらこうなりましたみたいなクソゲーだな
ガチャも育成もゴミだし初期の育成ある程度やったら止めるわ 事前ガチャ回してたのにキャラが貰えないっぽいんだが…?
3人設定からの 何か操作必要だった??? スキップなしとガチャ確率があまりにも強気なのだけ直せば続けられそう 経験値と羅針盤の一番上のやつ放置で周回できるようになるとラクになるね
なんでオート周回非対応なのかこれがわからない >>743
これ
初期石をつっぱした結果がリーダー二人だから困る
部隊に配置出来るようにしよ プリコネやブルアカみたいにハードでそれぞれのステージ
1日3回装備やキャラ凸素材掘るのに
スキップ無しとか頭わいてんのか? まあリオースに触れてるとなんかまともな新作に思えてくる程度の出来はあるよ、なんかチグハグだけど
やっぱアイツやべえよ リオースやってない人にはクソゲーに見えてしまうだろうな
リオースやってみな >>776
160円に160円の装備させてるけど160円だから許されてる程度の普通 周回に良さそうなのはこのあたりだろうか
装備品は低レアだし強化、進化、品質強化するの勿体なさそうに思う
1-7 木材
1-9 石材
2-9 石材、銅の強化素材
3-1 魔石
3-3 銅の進化素材
3-5 銅の覚醒素材、木材
3-6 石材
3-7 良質の爪、砂
3-9 良質の糸 このガチャ確率で石消費量の感じからして半年で閉店する飯屋みたいな強気さw 海の家よりうぇ〜い感漂う ハードで実質装備掘れるけど装備増えた所で何に使えるのか良く分かってない エラーにはなってないから分らんが
動作軽いし必要な個所は押さえてるから及第点じゃね。スキップはさせてほしいが 銀装備分解して魔石集めるのかなと思ったら魔石も普通にドロップするっていうね スキップ無いのが苦痛
初期のプリコネもそんなんだったなぁと思い出す
だだ余りしたスタミナどうせえっちゅうねん ランキング報酬のメールが届くかどうか運次第とか
どこ見ても石割れ金払えなのとかシナリオカスゴミとか色々あるけど
チュートリアルの進行不能バグでコラボ先のアイギス側から謝罪文出させたのが一番やばいと思うリオースくん リオースは10周年記念の名に相応しいDMMらしさ出てるからあれはあれでいい気がしてる 事前で3装備もらってるし2の強化二の足踏むんよな…
経験値と羅針盤しか今は強化したくねえ バトルも属性相性がわかんね
推奨属性が風って書いてあるから風補正高いの置けばいいと思ったら違うし 時間的に拘束したり周回させたりって作りにもなってないからオート周回で放置してる間に正気に戻りやすい
ここまで放置時間があるとむしろ放置ゲー的に作った方がマシ、加速が全部課金だと本当に廃課金基準でしかハムハム出来ないからな >>794
☆3装備18個集めたら☆2以下は全部素材になるんだから
周回用の第二PTいらんだろうし キャラ好きだし期待してたけどこの強気確率設定にお金を投げる気にはならない… リオースはチュートリアルで進まないバグがあるし
問題外だよ >>792
石の配布だけは多いから
まああの集金見せられたら萎えるけどな オート周回したらそのパーティは他の行動出来ないし
家とかアプデして3枠使ったら無課金だと4枠目はない
それなら途中で解除しようかと思うと即終了で石結構取られる
途中解除くらいさせてくれよ… >>781
>>783
ありがと 一応ミケよりは使いやすそうだし160円だし買っとくか >>795
属性すげー分かりづらいよなあ
火属性→風補正が高い
風属性→水補正が高い
水属性→火補正が高い
闇属性→光補正が高い
春蘭に火補正のメモリ渡してたけど風補正のメモリ渡すのが正解なんだと気づくのに結構かかったわw
リンのバフもバグだと思ったけど合ってるんだな・・・ 巣作り前提でコレだけのゴミ作りあげて出してくる神経よ
恋姫も結構長いがもう終わりっすね。 それな
金でてキャラきた!と喜んだらメモリーってなんでやねんみたいな 南蛮勢最初からいるの有難いわ
ミィもらえてうれしみ この戦闘形式で戦闘不能0とか1分残してとか、相性悪すぎだろうが…モン娘見習えよ
おかげで☆3全然取れねぇぞ とりあえず前衛強化したほうがよさそうだな
シシュンとミィで頑張る バトルで前衛・後衛入れ替えるのが
申し訳程度のアクション要素にしたんだろうか・・・これなら完全放置のほうがいいや・・・
とにかく無償石差別でPU率下げて、さらにピックアップ率も低いのにエロが1枠なのが辛すぎる 前衛キャラ全然引けねぇ
星2キャラでも軽く育てた方がいいのかな 自分も攻略とか興味なかったから
南蛮勢揃えてクリア感出てる
この感じなら早晩やめるだろうし・・・ >>814
前衛だけはしばらく星2育てる価値があると思う ヒーラーがヒーラーちゃんしか居なくてつらたん
あ、重なって⭐︎2にはなりました! オートでやるとAoEきっちり踏み抜いて行くの笑う
この回避要素付ける必要あったんだろうか・・・ オートの問題はスキル優先し過ぎて後衛のグレードを殆ど上げない事だな('A`) なんか色々とバランス悪いしβテストすべきだったのでは もちろん手持ちによるんだろうが
盾を適度にグレードアップさせて回復させて
後ろでシュバシュバやってりゃいいから回復あんまいらん気も
個人的には真名?源氏名?変名?しらんけど黄忠・夏侯淵が戦力としてほしい >>820
うちのミイのも上げないんだよな
他の星3タンクを優先して上げてるわ
唯一の火力なのに上げてくれないから時間がきつい タンク>ヒーラー>スキル>アタッカーサポーター
SPの優先順こんな感じかな
スキルでSP使うから一生アタッカーサポーターのgrade上がらんね >>824
スキルもタンクの奴がガンガン使うから敵にダメージ与えんのよなあ
攻撃重視か防御重視かぐらい選ばせてほしいね 寝室見るまでやろうと思うが
好感度上がるまでどのくらいかかるんや🙄 わざわざ育成リソース足りなくするのはストレスでしかないな
アシストキャラとして装備できるような機能あるなら
さっさとレベル上限まで上げさせるべきなんだよな >>810
成長クエストは☆3取れなくとも、クリアできるなら上のステージ行った方が効率は良いね
>>824
オート設定でスキル無しにしてもアタッカーとサポーターのgrade上げずにSP溜まり続ける… 星3引いてもメモリーしか出ないぞ
メモリーだけ無駄に7枚持ってるわ >>824
うちだとヒーラー>タンクの順でグレード上げられるな
アタッカーサポーターは永遠に1なのは一緒 キャラ個別でスキルオートのON/OFF付けてくれんかな オートでグレードアップも優先度設定させてほしいよな
アタッカー優先させろハゲ と怒るほど熱意はないが ちゃんとゲームにはなってるけどそれは比べる直近のリオースが酷すぎるだけだな
これはガチャが渋い割に戦力要求が高くて微課金でも生きていけないような気がする
☆3重ねるとステめっちゃ上がるからそのうち重ね前提で来るだろう
それで課金して付いていくかって言われてもなー大体これカリンちゃんっていうよりは恋姫だしな
ゲームとしてはあやらぶの方がまだ良かった
リオースなんて出してる時点でDMMブラゲ村ももう限界が見えたか オート設定はヘルプに書いてあるけど、一番前のキャラとヒーラーしか上がらないよ
だから前衛が2人ぐらいなら攻撃モーション中に移動が止まったりで入れ変わったりで大抵は両方上がるけど
3人以上入れてたりすると、前提の中でも配置が後ろになるキャラは一番前に出ないので上がらない オートの挙動に関してはヘルプ見たほうがいいぞ
どの設定でどういう挙動するか書いてある クエストレコードみるとチーターとしか思えないような低レベル編成ちょくちょくあるなw 課金しないとついていけないってのはやってみてわかった 2日目のスペシャルミッションの累計3日ログインするってどうやってクリアーするの? まあどうせ最初のイベでぶっぱして
半分くらいやめるは定期だろう 気楽にいこうぜ
どうせそのうち呂布ワントップ支援陣形になる 塔の16階以上って属性縛りの特別ミッションあったんだな >>841
そのまんまの意味で
3日ログインしたらクリアになる 二日目のミッションなのに3日ログインしないのアホじゃね?って言いたいだと思う
実際そう思うし >>844
つまりガチャの確率も韓国みたいに"やってる"って事か >>844
70%以上も結構な確率で外したから数値は目安くせえ 1日目ミッションの「2日ログインする」はクリアしておいてそう言ってるわけだからな 成功率100%…!100%だが…まだその時と場所の指定まではしていない……!! スタダミッション系で実質この日数でやるの無理じゃねーかみたいなのはよくある話なんだけどこんな直接的だとちょっと面白い 説明台詞が多いメインストーリーよりも
キャラシナリオにボイスつけてほしかったわ
イチャイチャ和姦ゲーなのに寝室しかボイスないのガッカリ 3章クリアしてチケット50枚回したら金0でおわた
今時スキップすらないし続けるの辛いなこれ
リダイブしてやり直せ 低レアと高レアが育成コストが同じなのもなぁ
最終的に高レアで固めるのはそうなんだけど低レアに救いはないのか
せめてレベル上げはしやすくしてほしい グレード上げるとどうなるん?HP上限あがるのは目えてるから分かるが 主人公が一刀っぽくてやる気が出てきた
他の恋姫のブラゲはオリ主でやらんかったけど >>803
え、出来るの?どうやるのかお教えくだされ魔王さま >>836
これマジ?知らんかったわ道理でいつも後衛だけ上がらんかった訳よ >>858
オート周回中に中断押すと未消化分のスタミナ返ってくる >>858
即終了→中断するで途中キャンセルできる
最初に即終了押すと
「いいえ」「中断する」「即終了(石消費)」の3択画面になる チュートリアルで謎の腹筋ムキムキ男がハーレムセックスするゲームだぞ
一刀と仮定してもクオン寝取ってる >>860-861
マオウ様ありがとう!帰宅したらかつる! 交換所金の覚醒石
カリントウカレンファだけなんで130なんや? 気づいちまったこのゲームスタミナは試練の塔ループがよさそうだな・・・ >>866
リーダーだから?
持ってないから知らんけど >>853
キャラシナリオにボイスないのまじか・・・ 追憶モードでとりあえずプロローグとオープニングみた結果、閲覧率0.7%
先は長いな 育成の項目多過ぎるから多分信じらんないくらい容易くインフレすると思う >>864
本郷一刀ではなくあくまでもカズト
いやまず一刀自体が同じ時間軸に2人存在する描写がある謎存在なんだがそれはそれ 恋姫の作品ごとの違いは全部「外史」で片付けられる
そもそも魔王カリンちゃんに信長も曹操も出てこない 戦国恋姫の双葉ちゃんは出てくる?
出るなら金を払う用意はある! 異世界出身異世界育ちのカズトで現代知識とかもない
代わりにフウが商会の力で大体なんでもやってくれる 顔が一刀みたいなマッチョ「久遠ではなくクオンだからセーフ」 >>868
ガチャ確率同じやのにすげえ微妙な仕様やな 三国恋姫時代もカリンちゃんとコラボした時は竿役としてカズトが呼ばれてる
戦国キャラもカリンちゃんキャラとして転生して出てくるのか、戦国コラボキャラとして出てくるかは未知数ね >>867
育成的には良さそうだけど建材あつまらなくない 双葉ちゃんくるなら金の用意はある!気長に待つか
どっかで久遠ぽい子を見た気がする
3章だかどっかで、戦国よりだいぶ可愛かったw もしかして手動で試練周回するのが効率いいゲームだというのかこれは 主人公が戦闘タイプではなく補助タイプなのも解釈一致してるわ ガチャ当たり談義全然ないなどれもたいして変わらんのか アイシャとフウ所持してるから今のピックアップガチャ引けない…
カリンかトウカほしいけど一点狙いは厳しい😥 タンクとヒーラーいれば何でも良いかなて感じ
アタッカーはすぐにインフレに飲まれるよ >>862
普通では。コレ系亜種に飽きてると厳しいかも。所謂『原作好きなら+3点!』かな。 大爆発も大失速も無さそう。 強制終了が多かったりスキップ連打してると進行不能になったりする以外は普通だな 直前の超大型新人がいなければ、なんだ今更この微妙に改悪された量産ゲーはってなった気がする
大型新人(旧作)が大型すぎた スタミナの使い方がわからんどれを周回すればええんじゃ ハード回すか木材集めるか塔をひたすらぐるぐるするしかない ぶっちゃけリーダーだとカリンちゃんが一番ハズレだよね 泥、画面変遷するとすぐシステムエラー吐くからまともにできんな
ゲームに接続しづらいってこれのことなんかね 建築資材足りなさすぎるから暫く建材集めするしかないけど、
そうするとこんどはブレッドが無くなるな
ただブレッドのクエLv3
のゴーレム硬すぎて16000程度のパーティーじゃ余裕で時間切れだわ >>822
夏侯淵はシュウラン、事前で姉者姉者言ってたほう
黄忠はシオンだが、クレカ課金限定のポイント交換にいたはず 経験値5をオート出来る様になるまでは手間かかりそうだな
まだクリアが手動ないと無理なレベルだし 木材か、足りないって所まで行ってないからどれだけ必要なのかも分らん
今ですらリーダー来たらハズレって認識なんだが他の使い道あんのかね >>836
少し下がらせたり出来ればなあ
それかタンク外すしかないのか グラフィックは可愛いし質いいと思うけど
それ以外は面倒なデンズリって印象しかない 明日はデンズリと超昂と殴り合うのか。どちらもコラボなんだよなぁ リーダーはキャラが増えて染めに移行できるまでは配布で十分な感じあるね 初日はスタミナこんないらねーとか思ってたが既にもっとください状態になってる まどドラも開幕1位取れなかったしなw
ポケポケに阻まれて…今はもうお察しレベルだけど 素材がとっ散らかって分かりにくいわ
クエスト開いてどこで木とか装備をドロップするのか見てからいくんか 最初だけってもの多いから
レイドとかみんなやり始めたらかなあ
ちなみに俺はマシなアタッカー居ないのでレイドは終ってる ところで巣作り購入特典のシリアル
メールで届くって書いてあった気がするけど貰えた人いたらおせーて 開始して禄にスレ進まない時点でお察し
最後の輝きだろうな >>927
引けたけど見た目が嫌だったのでフウにした 今のところ殺されて敗北や60秒残せなかったとかはあるけど時間一杯殴って倒せずに終了はないな
結構キャラで差がある感じなのかな 事前アイシャ、チュート引きなおしは召喚みたいな補助のかわいい子にした
見ため重要 DGP版もスマホアプリ版も何しても起動即システムエラーでどうにもならんが
ブラウザ版だけまともに動くんやな
んで初日謎ラン1位か、一生1位取れないゲームも多い中で幸先いいな
3000石くれくれ >>931
引けた編成次第やろね
自分のメインアタッカーミィだぞ
あとはフウとガチタン女と星2や 事前フウだけどまだ特に困ってはいないな
ハードの最後とか試練はキツいのかな >>933
オプションで建築の受取を毎回とか午前午後一回に設定してない?
俺もDGPでログイン→ホーム一瞬写り→システムエラーになったときブラウザで受け取ったらシステムエラーでないようになった
すぐに設定戻したわ アイシャ→チュートミケ→チケからシュンランのムーブでほくほくしてる D1のコラボとれじぇくろのアニバ抑えて1位やるじゃん 凸すすむからリーダーは主人公よりフウリンのほうがええんかな? >>936
午前午後一回にしてるな…
チュートリアル進行不可になったのもここの設定だしオプション極力触らん方がよさそうね
次に起動した時直してみるわ 星2のワンちゃんタンクlv盛って強引にクエストの最後クリアしたわ
少しで良いからみんなの引き運を俺に分けてくれ運気玉作るわ とりあえず今はキャラLvを上げて物理で殴れば行ける カリンガチャ開幕から天井くらうとは思わなかったな
当分ガチャ引けないわ 経験値クエ5はキャラLVどんだけ上げればクリアできるのん? みんな名前一刀にしてやってんの?
俺変えちゃったから寝室が寝取りになってるわ 試練の塔周回ってなんだ?初回以外になんか落とすの? >>949
クエストクリアの経験値を何十周もして貯める
イベント始まったら当然やってらんないし経験値足りないのなんて最初だけだから本当に今だけの話 >>947
わりと推奨戦闘力は信用していいと思う
3万のときにぎりぎり星3クリアできた 建築することで国Lv上がるし金や経験値、好感度アイテム貰えるから素材集め一択やろ
経験値は育成クエストをひたすら回せ、クエ5回れるようにするのが最優先 そういや、「キャラを20人仲間にする」系のミッションが例えば19/20とかの時にガチャ引いて未所持の☆3が引けてた場合に
扉が表示された時点で「キャラを20人仲間にするのミッションが達成されました」テロップが流れてどっかで見た現象で笑った スタミナ上限もずっと据え置き?
一定レベルごとにあがるんかな スタミナは城の人口で増える
今は24日までストッパーかかってる状態だね 上限今82だわ
多分国レベル一定ごとに上がる感じかな? 国レベルが5ごとあがるとスタミナ+1とかみた。10だけなぜかなかったが、15,20,25,30…の旅の+1っぽい >>947
面子や凸によるけど、クリアだけなら30台でいける
星3はもっとないと無理 出来は良いけどガチャが渋い
毎日無料ガチャもない
そのくせレア度ゲー
レア4は初期上限100、MAX120
3は80、MAX100
2は60、MAX80
星2を重ねた所で大した事無いんだよな・・・ シュンランとかいうゴリラ前出すぎwww
こいつ強化しないと★3とれねーよ タンク居ないならヒーラー入れろ
どっちも居ないならガチャ引け
としか言えないなー 経験値クエ5はシュンランとミィレベル40で他は星2レベル20以下で手動でガチったらクリア出来たよ
今は↑2人50で羅針盤も1段階目完全強化終ってるけどオートで1分10秒以上残してクリア出来てる
残りは☆2マァチ・ミダリ、星1ソーサラーだから最低限の回復とデバフ使えるマシなキャラ入れてるだけ このゲーム少し進めたら建築しないと進めなくなったりで糞めんどくさくない? 星4キャラは有償ガチャ限定だったりして
無償やプレチケは星3まで
あると思います 星1限界突破して星2になったけど、確かに最初から星2のキャラとおんなじくらいの強さだな
ガチャ外れて低レアばっかでもなんとか頑張れるのかこれ >>962
逆にバフ持ちだからこいつとタンク(初期☆3引き直しは☆3ミィ選択)を優先強化してたらAIが勝手にGRADEこいつら優先でMAXにしちゃうから
シュンランばかりがMVPとってるw 3waveまでスキルオフで最後にオンにすればタイム以外は格上も突破できるね
タイムは攻撃力足りないと厳しい メンツにもよるだろうけど経験値クエは推奨総合力の割に優しかった、25000ぐらいで星3いけた
逆にパンの4つ目は敵が硬すぎて32000ぐらい必要だった。5つ目の方が簡単だろあれ 想定してるユーザー層はライオン球場と◯◯ヤマトがわかる世代らしいけど
おっさんのはずなのに両方わからん
埼玉西武ライオンズの本拠地球場と宇宙戦艦ヤマトのことか? >>977
ライオンはタイガー道場だとは思ったけどヤマトは宇宙戦艦しか出てこなかったw >>972
とりあえずシュンラン優先で育てるわマジゴリラw まじこいかなあれチュートリアルの村みたいのあったかなーと思ったけど記憶に無い どうせ戦国の方みたいにイベント始まったらランキング!ランキング!ランキング!対人!対人!対人!ギルド!張り付き!監視!…という自己顕示欲ひたすら煽る方向で機能追加して売ってくんだろうな >>983
チュートリアルクリアしたときの時限ガチャだった気がする
ただしコイツも星2タンクだ キャラが最初からショップにいて1章クリアでそいつ専用ではないけど160円武器じゃないっけ? 装備が時限でキャラは無期限だったかな
シッポとかで良いんじゃねとも思うが DMMプレイヤーは救援・フレンド検索で落ちる、救援一括すると落ちる、必ず18人に救援出しましたの表示になる、ケイファのスキルで止まって遅延する
テスト通す時間なかったのが分かるが深刻なのはないか >>160
それ剣で使いやすいかと思ったら両手剣扱いなのか装備できるやつ全然いねーわ 限定は、風属性の大剣装備可能なキャラ向けってのが潰しが効かなすぎるな 直近にライバル居なかったからってのもあるだろうけど良くこのガチャに課金出来るな
感心するわ >>983
☆2のイイシェ、ただし販売が24時間以内だったから見逃してたらガチャで引けるのを待つしかない
イイシェ装備セット24時間はイイシェの24時間のあとの1章クリア記念だったからもしかしたらチュートリアルクリアとかそうとう早い時期だった気がする スタミナとクエチケット配布渋いから国レベル10あたりからなにもできなくなるな とりあえず、スタミナ上限はもっと引き上げて欲しい
今だと全快まで8時間ないよな? 装備は最大強化した同じ装備を2個用意して覚醒とかあるから課金装備とか1個しか手に入らなさそうなのはコレクション以上にならない
と思う このままだと一年でサ終しそう
UIも悪くて資材の残り数がわかりづらいし
リセマラもできないしガチャも石も渋いし
長続きする理由が見当たらないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 11分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。