【FANZA】天啓パラドクスX Part.209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1742219429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新レアリティって行き詰まりってイメージしかないんやが マジで10凸で1凸に500枚とかありそう
確定ブン7凸であと3凸は頑張ってねって 新レアリティで先細りするのは開発運営側が分かってないわけがないんだから
上から言われてもうユーザーを切り捨ててでも目先の売り上げ取りに行く段階なんだろうよ 一応KMSで一番若いゲームなのにもう切るのか
スクエニみたいなことしてんな まぁ正直よく3年保ったよな
最初のハーフアニバで3キャラ別々天井でもうアカンみたいな空気だった 次のゴールデンウイークはじっくり移住先探すわ、おすすめある? 実際コンプ勢しか課金してないでしょ
コンプ勢はどんなクソにも課金するからクソにすればするほど売上がアップする 有償のペース3倍ぐらいにならんと課金増える事はないな
URと悪魔ホープコラボでジェットストリームマカロンしてきたら終わり 悪魔ガチャを擁護してた様な人はむしろ喜ぶんじゃね? あいミス冥界力ランキングみたいに課金者自己満足の世界もないしな
深域のためだけじゃ新レアリティ動機づけ弱いな
何かコンテンツも出すのかな >>21
ReOath始めておいて、テンパラが来たとき歓迎してやるのはどうか ランクかレアリティがあがるのか?
大して金出さない奴らの阿鼻叫喚が見られるな 【メンテナンス延長のお知らせ】
2025年4月18日(金)13:00より実施しておりますメンテナンスを延長させていただきます。
完了時間が確定次第改めてご報告させていただきます。
ご利用中の皆様、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 やったな運営…
UR実装と悪魔ガチャとか流石に終わりだぞ まぁ唯一課金してるのはテンパラ位だから続けるけど。。でもなんかなぁ、、、 3周年の盛り上がりのなさは凄いわ
モブみたいな2軍出したからセールス1位逃すんだよ >>21
村じゃないけどGジェネかな
大雑把にガンダム振り返れるし
ガチャ回さなくてもZガンダムとか作れるからそれなりに遊べる え?スレ見て知ったがUR出すのか
悪魔ガチャじゃダメなのん >>37
ちなみにカリンちゃんが4/22にリリース予定なので、丁度良いタイミングだぞ 俺も今日かりんちゃん事前登録したわ
事前登録ガチャとかあるからはやめのほうがいいぞ >>43
そもそも滅茶苦茶運営の性格悪いだろ
色々買わせた後にUR有ります。はい買った奴ゴミですwって まだURの性能は出てない
ソフィア以下の可能性も全然ある ちょっと前に始めて大天使ソフィア取って素材かき集めてようやく4凸した所だから新レアリティと聞いてゲンナリ感やばいわ
もちろん長くやってる人の方がダメージはでかいんだろうけど
周年で絶望感与えてくるのやめてほしい ただUR出すってんじゃなくて、周年であれやこれや売り出した後にこれって流れがやばいよな
性格わりぃのはもちろんのこと、切羽詰まってるんだなってのを感じさせる 悪魔とかホープでも格差酷くて強いとは言えないのもおるからな
このゲーム弱いのって何ver出しても弱いし過去のが弱いミーティアは怪しい気はしてる あっれれ〜16〜22はストイベ実装しかないぞー?(棒読み)
何のためのロードマップだよここにUR実装書いとくべきだろw あれだけ悪魔ガチャで人離れたのになんで今度はダブルでやってくるんだよ…4周年迎えたくないんか 悪魔ガチャだして1年?で新たなURガチャ始めるとはね 恒常ガチャの時の人気ランキングの推移考えるとURはしょうがないかなと
ガチ勢の人は大変だろうが頑張ってくれ 正月とかも全部UR化して来年はLRになってそうだな
そこまで生き残ればだが ここまできたら半年後にサ終宣言しても驚くことはないな >>42
事前ガチャの存在知らなかったわ…
初日に登録してたのに >>48
前からずっとそうだったじゃん
それなのに文句言うやつは去れとか言う擁護するやつしかいないんだからそら去りますわ ミーティアの性能次第で無課金コースに切り替えかなー
それ前提のサンクチュアリとか出されたら引退 まかろんチケットで正月鏡ソフィア用に初期の鏡ソフィアはありか?
ミッションパックキャラもいるからどうせなら限定キャラとってステ盛りしたいから水着ナディラにしよかなあ
ナディラ枠はあと水着だけなんだよな >>62
普通にありだな、初期の鏡ソフィア取れば毎ターン3回行動できるようになるから
物理耐性デバフ効果が大きく上がるし >>62
ミッションパック買うか持ってるなら初期鏡は別にいらんけど無いならあり
あと水着ナディラなんか取っても誤差レベルの強化にしかならない
この辺はみんな持ってて候補が他に居ないとかじゃなければ取らなくていい 新レアリティはいいんだけど有償限定とか有償販売はクソつまらないんでやめて欲しい オトギは★5アディションとかいう上位なのか上位じゃないのかよくわからない謎レアリティ追加だったけどこっちは露骨な上位なのね オトギのアディションはキャラアイコンの枠がちょっとだけ違って特別感はあるけど、レアリティは同じだし性能的には周年キャラの方がよっぽど強いしな・・・ アディションって頭巾達をどうにか出す為だけに作ったようなもんでしょ あっちで言うとメインキャラじゃなくてνの方が上位キャラになったみたいなもんなんだよな今回のは 寝室しか興味ないから性能とかどうでもいい
エロゲーで性能気にする必要ある? 悪魔同様トップ層に受け入れられればゲームは続くしそうでなければ終わりなのはソシャゲの常 このままじゃ終わるから少しでも回収して続けようって感じに見えるな https://i.imgur.com/1CtCgLN.png
みなさんんおアドバイス通り天井でソフィアとれましたありがとうございました
おかげでライサ1凸なりました
https://i.imgur.com/735sNMA.png
次はこれでレアってことですよね >>77
レア交換でオッケー
さらに上を目指すなら再行動スキル持ち鏡界ソフィアを確保で完璧 URは覚醒素材マスメで交換出来ない仕様にしてきそう 悪魔ガチャが実質上位レアリティみたいなもんだったのに直ぐに新レアリティ追加
サ終ゲームのムーヴだねこれは ここはサービス終了したことないって聞いたから課金したんだが? 一年で今のレアがゴミになりますと言ってるようなものだしね
おしめぇだ ナディラみたいにチンコに響くキャラじゃない限り今回は見送りだわ 軽くこのスレ読んだ感じ3チケ(2.5もある)は正月レアいたら
鏡含めたソフィアとナディラの持ってないの貰っとけばいい?
手持ち確認したらソフィアもナディラも嫁verだけいない模様 ナディラとエリモスさんみたいなのばかりチンコに響く ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕の推しは、シャーロットちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll ジャハラで一番可愛いのはアーミナで間違いない
ジャハラで一番使えないのはアーミナで間違いない アーミナはサービス1年目に出てれば強かった
ところでミアは鍵じゃなくて新衣装が欲しいんですけど ファンザゲーはこれしかやってないから分からないんだけどサービスがある程度続いたら新しいレア度が出てくるのってあるあるなんじゃないの?
んでサービスが長くなるほどレア度も増えてくと思うんだけど
たまたま自分がやってるゲームにそういうのが多いだけなのかも知れないけど モノによる…としか
10年続いててもレアリティの更新はないのだってある
ただ、実装時期の格差は元より、設定上強いキャラを別格の強さにしてるとかは普通にあるから
新レアリティは見た目のインフレをわかりやすくしているだけではないか?と考えていい気はする
で、新煌でもSSRなわけだけど
これより上ってなると全盛期の三聖以上でもないと該当がいなさそうだよね SR→SSR→URみたいな低レアから次のレア度に進化が
可能ならセーフだけど無いなら普通に炎上案件じゃね?
とアルフヘイムの魔物使い7年やってたわいの感想 ストーリー読んでないから分からんけど、三聖ってそんなに別格なの?
なぜルチアは例外なの? >>104
アピちゃん条件きついけどその辺は温情……って言っていいんかなあ…
身内じゃないと進化アイテムのレイドボス参加しにくいってのはあった気はするが…
あれはあれで、序盤のバランスはどれもほどよいのに
そのどれもが一定時期すぎると一気にインフレ&崩壊しちゃうのよな… ルチアの三聖モードだけ普通にホープのSキャラなのが問題なんだよな
悪魔とか七煌は全員ガチャ揃ってたのに
残りの2人だけURの有償限定ってもう集金したいだけにしか見えんそれするならせめて別の奴等でやりゃいいのに 実装ストーリー読んだらあの世界がどうなってんのかますますわからなくなったぞ。
敵味方はっきりしたせいでいろいろわかるならまだしもわからなくなるって。 ルチアは記憶戻ったら今度のミーティアとエリモスみたいな装備で出てくるんじゃね?
エリモスもあの装備なら前の名前で出てくるんかな >>107
てか毎月の有償キャラと1万の課金キャラ×2も居るから
月に4〜5体有償限定キャラになっちゃうってあほくさ URとか言ってるけど旧世界の怪物にボコられたんだよね… URの覚醒は300必要ですとかメダル交換不可で完全ガチャのみですとかやってきそう エリモスもルチアもミーティアも力失ってるからじゃない?
次のストーリーでエリモスとミーティアは力を取り戻すんじゃないかな 欲しい売上をコンプ勢の人数で割って商品化してるだけなんじゃねぇかな
悪魔の時点で似たようなことになるのは予想できてただろうし今回も文句言いつつ引くだろうから本格的に荒れるとも思えん 有償は何とも思わんけど結晶も倍ですとか余計な事までしてくるのがクソ KMSだし有償はな
レアリティ上げたりステップ増えてたり他には無かったパワーはあるが そもそも同じS内でもS〜SSSSSSSSSSSみたいなのまでいるのに上位レア出す理由はなんなんだろ 単純に凸数増加やレベル上限130とかでの特殊仕様多いからじゃない?今までと同じレア度だとなんでこいつらだけ7凸なんだってなるし わかりやすく差別化出来るからじゃない
既存のマスメで覚醒交換は出来ないとか、覚醒には悪魔の倍必要とかにしたいとか >>119
だから新しいレアリティを用意する必要があったんですね クルスタのcore3くらいの味付けならいいんだけどな
低凸から生重ねのあいミス秘跡コースか
どっちだろうな なんで月曜深夜にガチャなのぉ?
次の日仕事だから寝てるよ ログイン時のポップアップでタイトルが二柱の神になってたが神?この二人神になるんか? 昔ウチ姫というゲームがあってね
そのゲームはSR→SSR→UR→PUR→XRまでいったよ
天パラはどこまでいくかな レアリティがB A S なんだからUにすべきだったろ U(もっこり)
これからは神の子を産むゲームになります 新ストーリー自体は今日の12時に追加だぞ
URガチャが月曜の0時な
態々分ける理由は謎だが イベントストーリー読んだ勢いで引くのがいつもの普通の販促だと思うけど
今回どういう意図なんだろう アニバ系はいつも0時だし謎ラン諦めてないんじゃない てかなんでSの上がURなんだよ
SR→URならS→Uだろ
表記くらい統一しろ B→A→Sは幽白か何かかな?(´・ω・`)
星3や「レア」が最低レアとかザラだし(2以下やUC、C等あるものはあるんだけど)
気にしてもしょうがないと思うなあ EXのほうがしっくりくるけどもしかしたらURより上を出す伏線かもしれない このスレにいっぱいいた有償ガチャのみにしろおじさんは
希望がかなったんだからぜひ買い支えて1位にしてくれよな 気にしてもしょうが無いのは分かるんだ
けどなんかB→A→Sの流れに対してのURの取ってつけた感がモヤモヤするんだよぅ
性能のランク分け→URだけレアリティ表記って感じがしてさぁ CBASの次がURで「は?」となるのは普通の感覚だから安心しろ 月曜0時に引く人は爆死した場合陰鬱な気分で出勤するんだな… ディレクター代わって新レア実装で集金って
なろうなら新ディレクターが失敗してざまあされるパターンじゃん >>144
爆死なんかしないよそもそも有償ステップアップしか無いからね やり口がきたねえよな
周年で新キャラ4人出して
ウチ二人は抱き合わせミッションパック さらに引き直しガチャにも課金させて
いきなり新レアリティどーんwww
どんだけ必死なんって感じ むしろナディライサがURで良かったわ
ミーティアなんかよりはまだ気持ち良く課金出来る 今日の昼12時から 新ガチャ開始すればよかったのに。 ルシフェルがモンスターとか、世界観とか設定どうでもいいんだな
いかに課金させるか、それがこれからの天パラか せめてキャラでよこせよシャダイコラボで男実装してるんだから今更文句も出ねぇよマジで何考えてんだ エルシャダイコラボでかなり苦情があったんじゃないか 有償販売キャラがあるからワンクッション置いて
その購入分の有償ダイヤでUR引けるからまだマシなんじゃ?
どこぞみたいに素のDMMptで引けとかやったら荒れる 有償石なら周年やバトルパス、装備とか買ってる石余ってるから特に課金せず貰えるんだよね 1位から10位まで同じ編成だから入れてみたけどスキルオンオフやら継承スキルとかどうなってるかが全くわからん 結局ネガってるのって無課金なのか
ほどほど課金でも有償ステップ十分引けるしやっぱテンパラが一番ガチャ周りは楽だな シェンファーみたいなもんだって言って
そのままモンスになるとは思わなんだ
ルシフェルパーティ組む夢が遠ざかってしまったな まぁ、微ならともかく無課金だと一生有償専用は手に入らんからなぁ このタイプのイベント後半ステージだとドロ効率いいんだっけ? 普段から課金してる層なら有償だろうが変わらんし無微にマウント取れるから ソシャゲの課金者マウントに対人の有無なんて全く関係ないぞ 村ゲーの課金マウントほど悲しいものないだろ
そんな事するぐらいなら課金キャラの素晴らしさもっとアピールして課金させればいいのに でもURを名乗るなら寝室も特別感のあるものにしてほしいよね で、俺は持ってるけどお前は?って言うためのもんだからな
むしろ村だからこそ、有償限定とかどこも大した額じゃないのにそんなんも払えないんだって見下せる 都会で課金してる人間からしたら村の有償限定とかマジで端金だよな。しかもエロシーンまでついてくる ミーティアとエリモスがセットで48000円
それを軽い軽いと言ってくれる人が多いうちは大丈夫だな え!?どんだけ沼っても1キャラたったの18000円で確実に入手できて24000円で完凸できるとかバグ!?
都会の感覚だとマジでこれ あれ?ルシフェル交換したけど居ねぇじゃん思って探したが
モンスター枠に居てわろた キャラどころかキャラ育成のための装備(一枚絵)に10万とか使ってる奴らだ、面構えが違う 有償石の有効な使い道があるのはいいことだよな
おはガチャとかゴミステップとかいらんわ 都会基準だと9万で限定キャラ1人確定とかだからな
まぁそれがクソすぎるだけでこっちも褒められたものではないんだけど DMMポイント直でさえなければ色々買ってついでについてきた有償石で回せるから、キャラのためだけに金払った訳じゃないのは大きい n倍石とか買ってれば無償石の方で別キャラも取れるしな 金はびた一文払いたくないけどキャラは欲しい、払いたくないけど払ってる人と同じ待遇にしろ
ミスを起こすと直ぐ詫び石要求なのも乞食根性丸出しだし
テンパラ以外もだけどソシャゲ界隈は特に貧乏人ほど声がデカいんだよな 基本無料でユーザー数稼いでるんだから当たり前だろ笑 だっせえ仮面も外したのにキャラストもくそもないモンスターは哀れすぎない? 今まで通りの課金ペースで回せるなら別に何も変わらんしな
コラボとかでも乱発して余計な課金必要になった時には考える 実際そうよね課金圧がめっちゃ高まってきたならまだしも現状悪魔ガチャ枠がただURになっただけだしついていけなくなったら辞めるだけだしな 一応無償でも引く権利があった悪魔と有償のみのURは全然違くない? てかルシフェルって声ついてた意味あんのかな
オトギみたいにおーじ以外のレイプ枠でもないし
カルラとかヴァネのがルシフェルにNTRとかあるわけでも無いし 不死で耐えながら火力出せないときつい。というかルシフェル強いよね。多行動に連打でバリア剥がしてくるのマジえぐい。
……前スレで新煌ソフィアともう一体誰選ぶって話になったとき、新規になぜか身代わり不死逆境3ターンを持つ晴着サンドラを勧めてた人がいたが……いやなんでもない。 不死身代わりって状態異常とバフ消し以外には3ターン無敵だから新規が攻略進めるにも有用だと思う >>204
族長や兄貴といった脇役の男はボイスないけど
デクシアは声ついているから
男でもメイン格のキャラは声つけるんじゃね
ルシフェルは七大悪魔の央だし ストーリー売りにしてるんだからつけた方が良い
宰相も鎧も差し迫ってるのに何の声も無いし寂しい あとベルゼブブもモンスター枠で出たら7大悪魔全員を場に出せる事になるけど果たしてブブたんは来るのか!? ベルゼブブの中から美少女ベルゼブブたんが出てくるよ ベルゼブブモンスターで来たら小さくなるんだろうけどモンアリみたいな9マスだったら邪魔になりそう 周年のために貯めた無償ジェム
リベガチャしか使い道なくてワロタ 声同じだったからルシフェルがデクシアの再現だと気づくヒントにしてた可能性 URキャラ最低2体来るんだよねぇ
無償ジェム廃止だと有償限定これから4体とかそんな無茶やらないと駄目なぐらいKMS不味いんかね 悪魔は無償でも回せたがURは有償限定ガチャになる感じか
有償限定ガチャやってるフラワーミストレパイセンと同じやね >>220
ミストレは正月に自前キャラで有償やったぞ ソフィアとか正月とか色々揃えたけど…ルシファー相手にオートするとさくっと全滅するな…('A`) プレイヤー数の増加が見込めるうちは大丈夫だけど続けてると有償限定はもはや必然 今やってるルシフェルは戦う必要ないぞ
こいつのHPが0になったあと個人用のルシフェルが出てくる >>226
なん…だと…
しかし、1位とかのダメ見ると世界違い過ぎてワロタw 今回無償だと参加もできないのか
いよいよコラボの単独ピック回す余裕なくなってきたな いずれオトギ形式になるんかねぇ…
プレミアに追加もうしないで限定のみ、で有償限定と無償限定しかこなくなるとか… >>227
URきたら無微には今後トップ集団の編成真似出来なくなるから
メンバーの画像保存しておくといいかも試練 レベル150 7凸
全マス追撃
偶数ターン全マス5回攻撃
状態異常完全耐性
全属性軽減
2.3.4ターン目全仲間異常解除
1.2.3ターン目自身5回バリア
戦闘開始時3ターンスキル変化
スキル1 全マス攻撃バフ3個解除
スキル2 自身中心7×7マス
スキル3 自身正面3マス射程無限2970%攻撃 イベや侵食で使えるメンバーを覚えとけって話だがランキングw 圧倒的じゃないか…ルシフェルがなんか手強い調整は
完凸URミーティアがボコボコにするためだったのか ヤケクソ性能で草
タクティクスとは何だったのか
FFTのオルランドゥすら裸足で逃げ出すレベルだな 1位のあと100%ボロボロになるからマカロン来月から断食だよ 限界覚醒とか言うのでアホみたいに経験値ポーション使う
全属性半減とステータス盛り盛りに出来る
もう終わりだなこのゲーム 採掘短縮連続で出来るようにならんかな
何回もカチカチめんどくさい やっちゃったよ…
無償石はNGの完全有償石だけの有償キャラ連発始めるって
これ今後出す回数増やされて自滅する 何も考えずにステ上げたら速力1000超えたわ失敗した こんなのが今後いくつも出るなら実質リセットだな
今までのキャラは全部ゴミで新規でも金さえ出せば楽勝で追いつける UIがUR対応してねえからフィルターかけれねえんだが
S扱いでもないし
https://i.imgur.com/NB26h4p.png UR急いで無理やり作ったのがバレバレだなww
元々は悪魔とかHOPEみたいな感じで出す予定だったんだろ あー上の人が急に決めたんだろうな
UIとか色々後回しになってるんやね 生放送に今回から出てたディレクター転職先探してそう マカロンのガラポンてどこの画面でひけるんですか レヴィアタンの寝室って良いですか URつyyっよ。
とはいえ、現状環境はバフデバフ盛りに盛ってな感じだから実際はどうなんかね。ソフィアでいいじゃんになるかどうか。
ただアリーナは絶対に避けないとダメか。 有償限定なのか……微課金でホソボソやってきたけどもういいかな…… 思ったよりひどくて草
オトギの有償限定はガチャキャラの最強レベルよりちょい下ぐらいの性能なのにここまで唯一無二でぶっ飛んでるのついてけねえやついるだろ
マジで良いタイミングでカリンちゃんとGジェネ来たわ
ガチャ引かなくてもタダでミーティア手に入るGジェネが神に見える 異常耐性この画面の時点で無効になるってことは耐性ダウンも無効化か?
ミーティアいるだけで他キャラの異常も完全解除されるから状態異常そのものが死んでないか
https://i.imgur.com/AGErupV.jpeg このゲームでこういうキャラが出ると霊廟で出てきたらうざいんだろうなぁというのが先に来る >>269
状態異常なんか最初のスコアタ以降死んでるじゃん
状態異常重宝してたのなんて初期の試練ぐらいじゃね URのみ限界覚醒あり
更に各種威力アップ全属性軽減から全属性半減まで伸びる
https://i.imgur.com/avJI2Uw.jpeg 今までの有償ステップガチャと同じペースなら半年で3体コラボもURにするならもうちょい増えるか
今まであんまりキャラ性能見てなかったから誰と組ませればいいかわからんなとりあえずはシアとアスモあたりか ステやコストだけは馬鹿みたいに高いけど実践火力は別にそんな…って気はする スコアタで使うとしたら速度上げるのは考えもんだな
ヤヤとかが雷デバフ持ってたっけ アクティブは減るだろうなぁ
マスメや覚醒石で上げれるのは最低限のお慈悲かね
しかし300か… 20連で2枚引けたんで残り4凸なんだけど
有償石3000とメダル600枚ってどっちが
価値高いのかな、残り引くか迷う これって30ターンチャージしたら威力900%アップになるってこと?
https://i.imgur.com/H5WdWA8.png しかしここまで有償限定でここまで露骨なの他ゲームで見たことないな
よく企画通ったわこんなの
今後UR以外に金使うやつはバカなんじゃないのかな >>262
楽観視してる人居るけど確実にURガチャ出す頻度増えるだろうからね
逃げるならマジでここで逃げないと毎月URとかされてもおかしくない エリモスルチアが確定として三聖ソフィアライサナディラと真ミルで最低6発は用意できるな 毎月UR出されても毎回引かなきゃいけないわけじゃないんだし逃げる意味がわかんねてかソシャゲで嫌なら辞めろを言われるのを嫌ってる人いるけど何で嫌なのに続けるんだろって思うは 専用オーラがでかすぎて横のキャラに干渉する
あと羽のシェーダーもメニュー背景のフィルター貫通する
https://i.imgur.com/tsTgupE.png ナディラはエリモスが炎属性なら相性抜群で相棒になれるからワンチャンまだ生き残れる
ライサはもう無理ですね… どんどんUR追加して棺桶に片足突っ込んでるミストレ先輩を養ってくれ 2連続で撃てれば1800%バフだしやっぱ早い方がメリットあるか ぶっ壊れが過去の記憶とか未来とか言い出すのはサ終フラグ
世界観を売って現金を回収する段階に入ったってこと
従ってしばらく終了は無い 周年として特別にS10体引き直しガチャ1万円!
更に新キャラミッションパック1万円!
ハンペン3000円!
周年だからね〜みんな課金してくれよぉ!
からの〜…後出しUR24000円!
超最強性能だよ!今までのSなんていらないよ!
みんな課金してくれよな!サ終準備だれ 有償18000で確定入手なら既存重課金勢には悪魔ガチャとそう変わらないね
悪魔ガチャ毎回引いてるような皇子はマスメにも余裕あるだろうし問題ない
中途半端な課金勢が一番割を食うんだろうけどそういう層からさらに課金させるのが狙いかな? 来年にはさらなるレアリティ追加で今のURすらゴミになるんだろ ここまであからさまにことやるってことは後はないんだろうし
売れたら続くし売れなければ終わるだろうから
課金者はきちんと買い支えてやれよ あらー、マジで有償しか無かったか…
青天井ガチャも無いとはなぁ… >>297
ライサはもうそういうものだと諦めるしかない
水着スペシャルか嫁のめっちゃ再行動くらいしかまともなのなかった気が まあ3年やったんだしサ終するにしても4年弱頃だろうし
ギリ及第点でしょ SRPGとしての天パラはとっくに見限ってるからUR来ても良いんだけど、URレアちゃん来たら寝室見れないのが辛い😭
まぁ重課金者からしたら問題無し、微課金者以下は今以上にお金出さないだろうから大して問題無いのでは
周年記念で既に課金した人が損したように感じるURの出し方だけは最悪で、周年記念開催で最初に出すべきだったとは思うけど 覚醒300で青天井実装しててもそれはそれで文句でてそう
まあ結局のところURなんかいらんかったなって話になるな ずっと青天井に文句いってたのになくなったらまた文句 デバッファーの恒常メイドアリスカを今後のために引くべきかどうか話してた一か月前は雰囲気よかったのになぁ
性能差がここまであるとURキャラ並べとくだけでいいってなるし 初悪魔ガチャの時からそうだったけど、青天でも引ける機会があっただけマシなんだよね
引けるとは限らないとしても。
まあ有償限定なら今までも…それこそ最初からあったわけだし、何を今更って気はするけど 課金限定URが微妙な強さならそれはそれで文句スゲー出そう
ようするに”課金限定”が気に食わないだけ >>318
有償限定上位レアリティガチャの話だよ
ただの有償限定ガチャの話じゃないよ おーじ以外に股開いた奴は要らん
>>302
だよなw
>>315
普通に考えたら別の人では これ黙ってるけど2体来るから
今後は最低4万円必要になるとかサ終言われてもしょうがないわ 有償限定キャラは他ゲームだとあんまりない
(知ってるのは花騎士、スイメドのロイズ)
あっても購入キャラだったりが殆どじゃね >>319
課金限定のミッションパックキャラに文句言ってる人見ないけどな そもそもここ天井低くてさらにガチャチケ配ってマイレージもあって4倍石販売してるから普段の課金圧低すぎるからな
今回の有償ステップも結局60までしか引かないし今までと何も変わらんよな 有償限定レアリティを出すはそうそう見掛けないけどな 有償限定が強いのはよくあるけど、新上位レアリティで頭抜けて強いのは見たことないな
直近で1万ガチャや1万のキャラパックを出したのも、反感を買ってる理由にあると思う このゲームに毎回24000円払う覚悟があるやつがどれだけいるんだろうな 完全に破滅への道を突き進んでるな
誰もいなくなるぞこれ
そもそもエロゲで娘でもないモンスター育成とかも方針、コンセプトがめちゃくちゃなんだよな
パクリ元がモンスターだからって セルランふるわないのは課金圧が低すぎるせいじゃないと思うんだ 有償石1万の引き直しガチャなんてみんな罠だっていってたのに
Wキャラパックと後なにか課金してたらUR取れるよね クルスタが大成功して、ガークリがいまいちふるわないのを見てもはっきりわかりそうなもんだがね
需要がどんなとこにあるのか
クルスタは課金圧無茶苦茶低いのに喜んで課金してる人が多いわな エリモス、ルチアの後にはどうせぶっ壊れ性能のURソフィアが出るのは間違いないだろうな。
ソフィアスキーとして回避不可能な高額出費になりそうだ。
後は性能とおっぱいのデカさがぶっ壊れなキャラが出てきたら破産まっしぐらかもしれん。ズリ無かったら諦めつくけど。 配信でミーティア引いてる人見たが、攻防一体で硬くて便利だけどその強さを完全に発揮するのはなかなか難しいみたいやね。
早すぎるとか? UR5人目実装時にはおとぎみたいに雑魚敵のHP億越えてそうw 運営は破滅願望でもあるのかな?これスーサイドだよ。喜ぶ人より背中を向けて去ってく人の方が多いんじゃないか?なんか飯屋でも見たムーブ。あれも課金圧どんどん上げてったけどダメだったよ、だったからなぁ。 今の話にケリ着けたら円満サ終でもいいくらいだから最後の集金なんじゃね >>339
丁度マモンに近い感じ
色々高水準だけどそこ止まりとでも言うか
基本は最速で動きたいから早い方がいい 少なくとも3聖といつもの3人はURが予約されてるし
途中で悪魔ガチャ(ベルフェ)もまず来る
何なら悪魔もおーじの力で3聖並になっても不思議じゃないからなぁ 課金圧高い低いじゃないんだよな
やってる事が不誠実すぎる
ハフバの鏡界ガチャからずっとそうじゃん
何回クソみたいなこと繰り返すん
ムチムチキャラデザだから一応やってるけど初期で課金やめた判断間違ってなかったわ いやー流石に上位レアリティが有償のみはあんま聞いた事ないわw ごちゃごちゃうるせーな
サ終近いとか運営が不安とかそれらしいこと言ってるけど要はガチャに回せる金がなくて悔しいだけなんだろ 運営はその道のプロだからな
多少の不満が出ても客全体を見てトータルでこっちの方が良いと判断してるわけで ソフィアら三人は上のレリアティ化はあるだろうな。境界はどうなるかね。
つーか、この今のこのイベントでメインストーリー一区切りつくんか、もしかして。 KMSにはそれ言えないよなぁ
素材は良くてもウンコにするプロだろ 大半のユーザーに否定されると容易に想像できるものをあえて実装してるんだから運営はもうユーザーと友好的になる気はないんだなと思っちゃうよね まあ、本来月1000円~3000円の課金で大満足すべきだよね運営は
netflixなどが1000円だからな
それに勝るコンテンツを追加できてない以上ね
ましてや2万とるなんてモンハン新作並のボリュームの追加コンテンツだよね普通に考えたら
ソシャゲ村の価値観に染められてるあふぉには理解できないんだろうけどね 村で課金マウントとか言ってる時点でバイトか障害者よ
マウントするコンテンツ何処にあるんだよ >>355
ソシャゲ向いてないから据え置きゲームやっとけよ 97%の無課金ユーザーへ提供するコンテンツとサーバー費用を3%の課金ユーザーが負担する設計やからなソシャゲは 夏予定のキャラが居たから、そこまではやるんじゃない 家庭用ゲームの値段が〜とか言ってるのは流石にソシャゲ辞めた方がいいよ
村のやっすい課金ですらそれとか 永遠と運営に不満を垂れ流してんのに辞めずに続けてるのはまともな人のすることですかね >>360
これなんだよね
全員が1000〜3000円出してくれればいいけど、無課金がスタンダードの設計だから課金者が3〜10万課金する設計にするしかない
無課金じゃないとプレイしてもらえないコンテンツしか提供できない,課金者に提供できるメリットが課金マウントしかないのが大半だからしゃーないと言えばしゃーないが URミーティアスキル使ったら敵が全滅るのに5秒くらいずっと威力アップバフの表示が出続けてテンポ悪くて草 人生に不満があったら文句言わずに死んだほうがいいもんね サ終したら困るから課金者の皆さん頑張って支えてください
ワシも昔課金したから年金暮らしさせておくれ 終わりそうだから有償石温存
iOS版で返金待ってます 滅茶苦茶単発増えたな…と言うか、このスレこんな人居たっけか URってなんやってなってガチャ画面うろうろしたが課金限定っぽいのか
覚醒ポイント見に行ったらアンノウン300でフフッってなった
まぁ俺には関係ないって事でURは見なかった事にしよう お前の苦労をずっと見ていたぞ(見てただけ)
UR実装で査収の気配を感じたので帰ってきました urが今までの悪魔ホープガチャに置き換わるならいける
単純に追加されるならついていけない
それだけ >>166
重力を感じる。
思わず「ハポッ」としたくなるおっぱいの表現力が素晴らしい。流石1位だけのことはある。 お試しだと限界覚醒してないしね
実際はあそこから精神25%魔法30%雷威力30%クリ率30%乗るから 群がるとかじゃなくて普段見なくてもsikiやらの専ブラタブには残ってるから
UR登場なんて状況なら流石に気になって見に来る人多いだろうよ UR実装でサ終なるつうかこのままじゃサ終になるから有償UR追加したんじゃないの?
ある程度経ったソシャゲにありがちな廃課金頼りの運営方式に変えたってことでしょうそれでしぶとく生き残ってるソシャゲもあるし windowspc向けの専ブラなのか
長いことpcの専ブラは使ってないな >>384
本当は自分でも気づいてるんだろう?サ終の影に… あいミスのミスドが実装されたときの雰囲気に似てるな
URが当たれば続けるし外れればサ終だろ しかし新レアリティ登場!UR
って余り売りになってないような……w 実際、色々引き換えにした体当りUR策で謎ラン17位だもんなぁ。今晩から明日にかけてでどうなるかだけど、村のそれも初動でコケて以来の過疎地域では…うーん。 >>391
有償石消化するだけで上がるランキングなら良かったね これがソフィアかせめてヴァネで寝室3つありますおまけでASMRも付けときましたぜなら金出すやついるかもしれんがただの不人気キャラの強キャラですで金出すと思ってたら流石にお花畑だわな 確かに「ASMR寝室です、だからURです」みたいに特別な寝室だから有償限定なんだとしておけば反発はなかったかもな ミーティアとかエグゼリカとか不人気押しは売る気あるのか謎 URの売上は明日かセルランはアニバ初日より良さそう >>349
こんな無限に生まれては次々にサービス終了していく業界でプロと賞賛できるような能力をもった運営がどれだけいるんだよ そういうキャラ好きとかキャラの寝室が見たいから課金してる奴より
性能で引くランカーとかコンプ勢の方が多いって判断したんだろ
運営は俺らよりもよほどデータ持ってるんだから 今回の有償限定ガチャは課金者は元々あった有償石で回してて課金要素ってシナリオパス位しかないような
今回のに合わせて18000石用意しましたって層は居ないんじゃ まだKMSのサ終ゼロ神話は続いてるんだろう
プロでいいよ ハイパーインフレなのじゃ
KMSゲーの宿命なのじゃ エルシャダイコラボ(初回)で初めてこれまで無課金だったけどミーティア化け物すぎて買っておけばもう構成悩むこともないなと思って2万課金したわ 1つサ終したら、他もドミノ倒しのようにサ終しそうな予感がする 最低でも悪魔ガチャは予想できるから課金してたら有償石は用意してるだろうしな
無課金の人は有償キャラとか使える経典買えばいいんじゃないかな 両方取るつもりないならエリモスまで待てば良かったのに 売れる騒いでる奴居るけど問題はこの後だよな
ランキング上にちょっとなった所で他の本格的に必要なくなるし自転車操業でさらに悪化するのもう見えちゃってる UR実装でSSRキャラの価値下がったし有償でしか引けないことで無償石の価値もなくなった
もうログインで貰える石やランキング上位で配られる石もなんのうまみもないw
イベントだってもう全部やる意味ないしやるとしてもスタミナ剤回収して終わりか
これを終年でやるとか運営さんほんとやっちまったなあ クルスタの限定杞憂民と同じこと言ってるわ
そもそもSキャラの価値が下がったって言うけど今までだって強かったのはアニバハフバや限定のリベガチャのキャラばっかりで合間に実施されるのは趣味レベルで戦闘面での価値はあまりなかったやん その限定ガチャすらかすむようなキャラが実装されたんですがそれは… URにしちゃ控えめだな
あいミスの秘跡はみたいに環境ぶっ壊すレベル期待したんだが せっかくUR出すならミーティアエリモスみたいな微妙キャラより人気ある子にすればいいのに
二人が三聖なのはわかるけどさ ミーティアは環境変えるような性能してないけど下地としては割と狂ってるのは確か
限界覚醒の盛りっぷりがエグいわ 実際まだ使ってないからわかんないんだけどミーティアと完璧なサポート役がいるソフィアはどっちが火力出んの? エリモスは人気あるだろ
ミーティアは…初手有償のデバフ食らったからな >>407
強いと思うけど試せる場がないうんち!
でも多分18000の価値はないと思ううんち! 明日は順位良くてもまた50位とかうろうろするんだろうな これからはUR追う人だけが課金して、あとは課金しなければ良いんだからいっそあっさりしたね UR前提の難易度にならない限りは続けるぞ
もう課金する気はないけど 強さや見せ場があれば人気に繋がるのは当然だと思うけど
逆に強くもなく、出番もないのになぜか人気は高い…とかいる? このゲームの威力+アップってどれだけ積もうが全部単純な加算止まりだし
それに比べて攻撃回数増えるのは2回なら2倍、3回なら3倍・・・の乗算と考えられる物と比べる大したことないよなあと思ったけどやっぱ大したことないよな
他の支援とかない初手のみぶっぱ対決なら上だろうけど エリモスはロリモスならまだ使えんだけどなあ
ミーティアとか言うBBAはきついっす
高級品出すなら寝室性能ぶっ壊れにしろよな もらった交換チケでロリモスさん交換できるけどエロい? URなだけあって既存の最強キャラよりは強いみたいじゃん
もっとぶっ壊すかとは思ったが 青天井無くせとか文句言ってた連中、青天井無くなって良かったな
有償キャラを無償で手に入る手段用意してくれてた方がおかしかったわな >>435
課金者が全員お前みたいにバカならその通りだけどそれは少数派なので先細りするだけなんよ
そしてお前みたいなバカは金がないので課金できないか少額課金なのでサービス存続には何ら寄与しない
数字弄っただけに課金限定を出すような状況じゃ先は暗いんだよ 広く浅くっていう状況じゃないと思うし課金圧上げるのはしゃーないわもう
ふるーつは有償限定日和って辞めたけど案の定サ終したんよ 浅く広くを目指せとかいうやつに限って無課金だからね 初期の完凸前提じゃなくてキャラ引ければ1凸1000円で出来てたときは広く浅く目指してたと思うよ
結局無課金が1凸目の移動プラスが取れないことで騒ぎまくってすぐにメダルばら撒き路線に変わったけど どうせ一部の太客が支えてんだから
そいつら接待するのが大事だよな 性能が完全URゲーになったおかげで微課金勢(強いキャラの装備買うくらい)から無課金勢に変えられたわ
どうせkmsだからこっから恒常Sもなくなって全部限定化するだろうから貯めてた無償石で好きなキャラ引くだけだな
悪魔ガチャの度に居た有償石貯まってるアピールしてた奴が運営を支えるだろうし 太客接待なら毎月URか悪魔出てくるな
悪魔の代わりにURじゃ負担変わらんからユーザー蹴散らした分売上減るだけ 広く浅くを望むのは微課金じゃね?
自分が一番得する課金形態だからな 環境がバフデバフありきの強スキルゲーだから1ユニットが突出して強すぎても問題あるってのは構造的な欠陥ぽくてえぐいな。
今後URが揃ってくると話が違ってくるんだろうが、現状はパーツさえそろってればソフィア一強なのは変わらなかったか。 課金圧高いのはどうでもいいけど毎度騙し討ちするのイメージ悪いわ
引き直しガチャで有償石放出させたあとにナディライサ置き去りにする超性能有償限定って似たようなパターン何回繰り返すの パーツ揃える必要があるならURは1体も見逃せないから最高じゃん 毎回同じパターンなのになんで引き直しなんかで有償石消費してんの?
30日までは様子見れるのに 順調にミストレが辿ったのと同じ道(施策)を進んでる感あるね
でもそれって正解の道筋じゃないだろと思わなくもないが
次の施策はコラボ頻度UPあたりかな? どうみてもミストレよりオトギルートじゃね?
有償と限定連打して無償石配布を減らす
ミストレの有償限定はコラボキャラだけだったと思うけど ミストレは有償限定は最初はコラボだけだったんだけど、最近じゃちょくちょくミストレキャラで3周(27000円)天井の有償限定ガチャやるようになってる
そんで周年で公式が皆様により楽しんでもらえるためにコラボ回数を増やします!宣言して色々言われてるところだな 追い詰められてんのかねぇ
微課金より搾れる人から絞らないともう運営出来ないってことかいな >>454
どうみても追い詰められてるでしょ
ミストレで集金単価上げようとして逆に売り上げ激減させている経験あるのに
集金単価上げてるんだからサ終はほぼ確定で運よく売り上げ上がったら
続けてもいいか程度の心づもりじゃないのかな 有償限定にすれば関係各位からノルマ集金単価上げられる
発明かと思いました >>453
不意打ちフタナリオンリーガチャは流石に追い詰められすぎだわ >>454
まぁ誰がどう見たって悪手だし運営もそんな事は百も承知だろうが決行した、って事はそういう事じゃろう 【天啓パラドクス IF】欠けた月、届かぬ光
(本編:ルシフェル消滅、アリステラ被弾直後から)
眩い光が収まった時、そこにルシフェルの姿はなかった。残されたのは、胸を押さえ、苦悶の表情で膝をつくアリステラと、彼女を庇ったルシフェルの、温かな光の粒子だけだった。
「アリステラ!」
王子の絶叫が響く。
駆け寄った仲間たちが目にしたのは、
アリステラの胸から流れる聖なる血と、急速に失われていく生命の輝き。
アスタロトの一撃は、ルシフェルの守りで威力を削がれたとはいえ、月の女神の核を深く傷つけていた。
「ソフィア! 回復を頼む!」
王子の悲痛な声に応え、ソフィアは持てる力の限りを尽くす。
だが、アリステラの傷は通常の物理ダメージではない。邪悪な呪詛か、神自身の存在を揺るがす深手か。
聖なる光は傷口に弾かれ、アリステラの顔色はますます青白くなっていく。
「だめ…力が、届かない…!」
ソフィアが悔しさに顔を歪める。
安全な場所へ運ばれたアリステラ。
荒い息を繰り返し、朦朧とする意識の中、彼女は王子の姿を探した。
「▲▲▲▲…」
か細い声が、彼の名を呼ぶ。
王子はアリステラの冷たくなり始めた手を、必死に握りしめた。
「アリステラ! 俺がいる! ここにいる!」
「だから、しっかりしてくれ!」
涙ながらに訴える王子に、
アリステラは弱々しく微笑みかけた。
「ありがとう…私の…太陽…」
その瞳には深い感謝と、諦観の色。
何かを伝えようと唇が動く。
おそらくは、自分を守って消えた、
もう一人の「太陽」について。 「ルシ…フェ…」
だが、言葉は続かない。
彼女の体から、急速に力が失われていく。
その時、夜空の月が翳り始めた。
アリステラの命運に呼応するように、
満月だったはずの月が、みるみるうちに欠け、
優しい光は急速に弱まっていく。
世界を覆う夜の闇が、
一層その濃さを増していくのを感じ、
人々は言いようのない不安に駆られた。
仲間たちが見守る中、
アリステラの呼吸は次第に浅くなっていく。
王子はただ、彼女の手を握りしめ、
祈ることしかできなかった。
「アリステラ…逝かないでくれ…!」
その声が届いたのか、
アリステラは最後の力を振り絞るように、
王子の手を微かに握り返した。
「諦め…ないで…」
「あなたなら…きっと…光を…」
それが、月の女神アリステラの最後の言葉。ふっと、握っていた手から力が抜ける。閉じた瞼が再び開くことはなく、彼女は静かに、永遠の眠りについた。
「アリステラァァァァァッ!!」
王子の慟哭が、
静まり返った世界に響き渡った。
仲間たちの嗚咽がそれに続く。
空を見上げれば、月は完全に光を失い、深い闇に溶け込んでいた。
まるで、世界の希望が潰えたことを示すかのように。
【エピローグ】
月の女神アリステラという、
絶対的な力を失った世界。
バランスは急速に崩れた。
鏡界は消滅し夜はより深く、より長くなり、各地で魔物の活動が活発化、凶暴化する。人々は絶望に打ちひしがれ、神への信仰も揺らぎ始める。
王子は、アリステラの亡骸を抱きしめたまま、
立ち上がることができなかった。
彼女の最後の言葉、
「諦めないで…光を…」という願いが、
耳に残響する。
だが、あまりにも大きな喪失感が、
彼の心を絶望の淵へと突き落としていた。
ルシフェルの崇高な犠牲も、
アリステラの最後の祈りも、今は届かない。
仲間たちも、月の女神と希望を同時に失い、ただ呆然と立ち尽くすばかり。
世界は、終わりの見えない、真の闇夜へと沈んでいく。希望の灯火は消え、
物語はここで、静かに幕を下ろすのかもしれない…。
Fin... 母数の上がらない村で広く浅くなんて最初から無理だったわ サ終したら課金キャラの寝室を動画投稿してくれよな(乞食より) >>453
ミストレキャラの有償は過去正月に2回やっただけだけどな なんでもありのソシャゲでたかが新レア有償ガチャ実装ぐらいで妙に長い間荒れるから、各地で隠れ忍っぽいのが暴れてるしここもそれかなと思ってたけどもうよくわからんことになってきたやん……。 基本無料ゲー=3%の課金者が97%の無課金勢を支えるってことなら、97%以上の大多数が不満持つムーブってことだからな
微課金者にも不満持つ人が出るようなムーブだしそんなすぐに鎮火するもんでもない
悪魔ガチャもセットだし引けなかった人は延々とぐちぐちしてそう 流石に3%はないだろ
300人しかいない事になるぞ シコシコするついでに録画はやっとけ
夏休みの宿題は大変だぞ そもそも客が売り手目線の意見が正しいと思ってる時点でどうかしてんだけど、頭が悪いから洗脳されやすいんだよな 初期に人減らしすぎたからいつかこうなるのは必然だったのよね
むしろ3年もよく頑張ったと思うよ >>467
大昔のVIP気質が隠れ住むランスレって隠れ里がpinkにはあってな
この手のはそこから出てきてると思ってええで サービス開始時から有償キャラが居たからそこは別にいいんだが
新レアリティってのがもう駄目ねこのゲーム感が強いんよ こういう時だけって言うけど普段話す事ないじゃん…
ゲーム部分は虚無だし… 久しぶりに来てみたらUR実装されててユーザーの期待通りの反応にほっこり
メインストーリー早く完結してくれー >>454
KMSは結構列車で保ってた部分もあるからね
そこが崩壊しちゃったから今全部のKMS運営管轄がひでー事になってる 2位かアンチの負けやね
対魔忍がコラボやなかったら1位な事実 対魔忍のアリスコラボとかどこの周年とかでも勝てないだろうから取れる範囲での一位だな 反動でボロボロになって今回こんな事になってるのに記憶力がないのか… なんだKMSもサービス終了してたのか
じゃあ不敗神話も終わりか >>485
列車の成功で調子に乗って花引き取ったり都会ゲーに手出したりしてやらかしまくった結果よ ここにいるソシャゲに詳しい専門家さんの意見はアテにならんな 花が1番マシって結局村は化石ゲーのほうが強いってことじゃん ミストレの"英語版"はサ終して日本版は続いてるらしい 結局こんだけ上がる余力はまだあるんだからサ終言ってるのは結局無課金の願望だったてことやね ところでそろそろ強襲ゼノアニマのデイリー分を忘れてるやつもけっこういるんじゃないか? 今までのキャラ、全てゴミです…w
これからこのキャラを引いて使ってください
って何ネコプロジェクトだよ >>495
KMSは花騎士と列車でもってるわな
オトギ天啓はお荷物 花とオトギはひたすらコストカットに走ってて、オトギはKMSで唯一KMS単体でやってて売り上げ持っていかれないって考えると、
利益的にはミストレと天啓がヤバいと思うわ 天啓がお荷物だなんて許せねぇ…よ
みんなで天啓を応援して支えようぜ!?
今こそ天啓のお世話になった恩を返そう👍 版権がバンナムなだけで全部KMSだよ
ちなみ数字落ちてからはコストカットしつつインフレ限定連打とコラボ頼みしてる イベントの素材集めたいんだけど
どのクエストまわればいいんだろう…
1週素材150しかおちんのつらいのだが KMSとちーくまがごっちゃになるわ
天啓ミストレおとぎ花って聞くとうんやべえなってなるな ユメステは効果あるか疑問があるようなショボいとことコラボしてるけど
太客呼べる見込みがあるのかね
ショボいソシャゲなんて太客が支えてるしな >>513
KMSがチークマだと思ってる人が稀に見るけど
くまさんの子音がKMSNだから間違えてる説を見たときは面白いなと思ったな KMSがミストレでちーくまもミストレでくまさん(KMS)なのが紛らわしいと思います
浸食ノーマルから全滅しかけてたわアスタロトさあ そういや周年の浸蝕ボスめちゃ強かったよなあと思ったら今年も強かった 田村信者が歓喜しそうなボスだな、エリモス出たらPT組みなおしとかやってられんし今回はパスでええやろ 後付け設定で結果的にそうなったのかもしらんけど、プセマ顔のルシフェルにアイトリア顔のカペルをいじめさせてたのって、浮気を疑ってたアリステラ様の無意識がそうさせたっていい趣味よね アイトリアがカペルの顔に対して思い当たる節があったのを考えると
七大悪魔とアリステラ様の関係もある程度察してたのかもしれないとは思った アスタロトでまだ二番目か。
今回の周年で新煌ソフィアとったから改めて新煌ソフィア込みで手順考えてやってるけど厄介だな(;´Д`)
というか厄介なのは行動でターンが経過するルールか。不死が思わぬところで切れる……。 アスタロトの攻撃はマモンのバリアで耐えて同時付与の継続ダメのデバフは正月レアのスキルでこまめに解除と回復すればいけるな
ルシフェルはほとんど削れずに全滅したけどアスタロトは倒しきれたわ
最後はTP切れでソフィアの追撃頼みだったけど ソフィア欲張りセットならレアが回数回復あるから不死も切らさんはずだが
正月組持ってないなら知らん >>524
たしかあと1ターン不死あったな→なかった、とか、あ、再行動……とか、あ、正月使うタイミングミスった、とかもあった。 >>524じゃなくて>>525でした。すまん。
新煌ソフィアの武器取れるイベント早く栞にはいらんかな。ある程度うまく回せてると思ってるが火力がそこまで伸びねえ。 レヴィアタンとりあえず引いたけど
どうやって使えばいいかわかんねぇ なんで引いたの
出たときからこいつ使い道無いって言われてたのに >>527
そう言う事ね
確かにその辺は慣れかもね 本当だ ハードで全滅したわ
もうこれからはUR基準のSとかいう産廃じゃ戦えないコンテンツしか出ないってことだな ノーマルで全滅するわ
適当オート勢の俺の天パラはここまでだったみたいだな 別にミーティアの席は無いけど継続ダメ消せるから対策手段無ければ便利ではある アスモ久しぶりに登場してボイスもあるし別ver来ないかな ソフィア82
レヴィアタン79
ソフィアの方が使える >>514
コラボ先でユメステよりしょぼいとこないけど >>538
おいやめろまた2人の争いが起きちゃうだろ ノーマルですら全滅して草枯れる
バリアも使えるPTなのに… 月の侵食ムズいって聞いてたのにいつもの適当オートで3回終わったんだが
当然ミーティアは持ってない
全滅するって言ってるのは復帰勢か新規? 継続ダメージ対策してないと余裕でノーマルでも全滅するだろ
手動でテンパラやるの霊域以来だわ いつものパーティでオートしたらアイトリアがギリギリノーマルで生き残ったけど、ノーマルの強さじゃねーだろこれw オートに頼ってる程度のやる気の人が文句言ってるだけ 一回クリアすれば終わりのコンテンツならともかく、毎日1回はやらないといけないイベで手動必須は草生える むしろ、手動僧とかどんだけいるんだ 1000人はいないのは確か 不死入れてもAUTOじゃ身代わり範囲にいてくれないからな
ノーマルくらいはAUTOで完走できるくらいにしとけばいいのに
ストーリーアスタロトはAUTOで5ターン平気だな 立ち位置や行動順番の調整面倒だし、できるならオートで行きたいとは思う。
ただまあ浸食は一回クリアすればあとはスキップでいけたはずだし、オートクリア無理なら最初に一回クリアするまでなら手動でやれるでしょ。
とはいえ、今回は毎ターン複数回バリアや不死維持必須っぽいしnormalもクリア無理な人はいそうよね。バリア不死なしでいけるんかな。 アイトリアに早い段階で継続ダメージ入らなければオートで5ターン持つ
一応HP回復剣持たせているけど気休め オート編成こねくり回すくらいなら手動でサンドラした方がいいんじゃないかな 神獣ハンペンのアルカナってどこでどう使えばいいのか分からん。何個交換しとけば良いの?100個位持ってれば良いの? >>558
よく考えるとレアが2ターン目に回復&状態異常解除するから安定して生き残れるわw アルカナはエフェクト派手になるせいでロード長くなるんだろうなという気持ち先行で放置しとる ソフィアとしょうかつレアゲットしたけど
あとの3キャラどうすればいいのかわからない
誰がおすすめキャラ? 正月鏡界ソフィアと新煌ライサと新煌ナディラ入れとけば大体のところはいけるよ 麻痺+高火力じゃなかったらサンドラソフィアで何とかなるから今回の浸食も優しいほうだね >>559
アルカナはキャラ画面からに使う
武器の外観変更だったり(対応する武器種である必要がある)
オーラを纏ったり、顔の前にでっかい仮面だったり 面倒くせぇからもうノーマルで流そうと思ったらクリア済みなのにスキップできなくて草
どんだけ悔しさ滲ませてんだよこれ クリアだけなら別にミザリー単騎でいいからな
オート1000無理なら1回手動でやるのぐらいは我慢しろ だから一回手動でクリアしたのにスキップできねぇって話をしてるんやが ミナシゴとか他のゲームだと大体ダメコンは全滅してもそこまでのスコアが記録されるんだから天パラもそうすればいいのに ベリハでもクリア後スキップできなさそうだな
エクストリームでしかしたことないから
バグか元からの仕様かわからんw クリア後スキップできねーじゃんwwwww
あほかwwwww
引退者増えそうwwwwwwwwwwwwwwwww お前らがUR実装でさらに有償限定だったから文句を言ったから運営がへそを曲げちゃった? こういう時オート不死か状態異常耐性か回復探したいけどフィルターがゴミで探すのもだるいんだよな
オート要員探すぐらいなら脳死手動サンドラやったほうが早いのクソすぎる もうイベント無理に頑張る必要ないかな
どうせ有償でしかキャラ引けんし ミネルヴァの特訓みたいなやつ以外はオートでいける印象 >>583
介護ロードだけはオートで評価取れる気がしない スキップはできないし
ノーマルもデンジャーも敵の強さ変わらん気がするし
何か設定おかしくなってるんじゃね? 浸食skipできんな。これ一日一回クリアでskipできるってメッセージ出るしバグってんね。
そういや前回は理由忘れたが中止になってたっけか。 >>586
あぁノーマルであわや全滅しそうになったのも納得 ストーリーイベとデータ使い回そうとして何か間違えてるんだろうな デイリーが散らばってて絶対なにか忘れるわ
いつもの
・ショップの無料のやつ
・無料1回ガチャ
・ミッション報酬受け取り
・討伐団の寄付、秘書
追加
・ストーリーイベントのデイリーボスバトル
・月の侵食
・ゼノアニマ
・幻影討伐
・無料10連ガチャ 幻影討伐は6日目くらいにまとめてやってるわ
ガチャは秘書から10連に飛んでないか
ゼノアニマは秘書に入れて欲しいな 一応7日ストックできるけど買ってる人はがつがつクエストも
あとは週ミッションだとモンスター配合も 虹のなんちゃらとか勲章たりないから王冠だけもらってもって感じ お知らせにURレアって書いてあるけどじゃあRはどっから出てきたんだ ソシャゲだとだいたいSRだのSSRだののRにレアの意味はないぞ 無料1回ガチャはどうせいいもの出ないだろうと思ってスルーしてるわ
無料石も20石で30日間こまめにもらってもガチャ2回分程度だし覚えてたら引くって感じでいいと思うぞ 大地噴出剣ヤローnormalすら倒せねぇ
面倒だなーもういいか >>605
別ゲーだけど生放送で声優がSSレアって言ってからすみませんSSRでしたって訂正してたりする アスタロト手動でスコアタやるなら吹き飛ばしもバフ解除もないから過去一楽ね
オートもバリア多めに入れとけば普通に5ターン耐えられるじゃん >>609
それは読み方の問題でRにレアの意味がないとはならないよね 読み方はエスエスアールで通ってんだからしゃーないやろ
それでSSRのRはレアじゃなくてアールって主張されても AIさんによると
SR(スーパーレアの略)SSR(スーパースペシャルレアの略)読み方はエスアール、エスエスアール ゼノサタナスはアスタロトより厄介だな
アスタロトは継続ダメ付与して来るけど状態異常はかけてこなかったからごり押し出来たけど
サタナスは睡眠付与してくるからダメージソースのソフィアが眠らされると追撃が封じられるのがつらい 今なら何と居るだけでデバフ消してくれるUR引けますよ
まぁソフィア使ってるならレアがついでにデバフ消せるからいらんけど レアがいなければ負けていtZzz……。
>>565
あー、今イベで手動時のスタンダードは、晴れ着境界ソフィア(使徒境界ソフィアか熾天聖境界ソフィアの再動スキルを継承)、新煌ソフィア、正月レア、リュドミーラ、晴れ着サンドラ、かな。
現環境で言えば晴れ着サンドラの枠が体操服カルラになったりフューレーになったりアスモデウスになったりしてるっぽいぞ。オートは新煌ソフィアがいたら何でもいいんじゃね。 月オートで3つ進めてるけど完凸マモンだけ生き残って他全員死ぬ
EASYからマモン以外全員死ぬw 総力戦とかもそうだけどEASYでも普通に火力高いよねこのゲーム 防御ステ大して変わってないのに火力だけ数百倍ぐらいになってるからな
そら死ぬわ 聖域もそうだけど厄介スキルそのままに🦍並の体力を持たせてくるからなぁ 天パラ定期的にこういう難易度でくるから晴れ着サンドラおすすめしたんだけどな超否定されたけど
晴れ着レアでも耐えれるなら新規もなんとかなってるでしょう 前回の霊域でソフィアだけ出なかったから考えてはいるだろう こっちに超不利なWAVE制はなんとかならんかのう… 霊域は実質のエンドコンテンツだから...
前はレア実装された時のアイトリア強すぎとか言われてた覚えあるな >>565
おすすめと言う意味ならミーティア取れば全てが終わるぞ >>629
別に侵食なんて今回パスすればいいだけだし
他の9割のコンテンツで楽できるゴリラ共スルーしてサンドラとか罠以外の何者でもないだろ >>635
サンドラの代わりに境界ソフィアとか入って楽になる9割って具体的にどれ?
メインクエストみたいな誰入れてもいいやつは除いて スーパーマカチケのおかわりも売ってるんだから欲しいの買え 終わりが決まったので本来やりたかった難易度に戻した説
サービス開始時もかなりシビアなゲームバランスだったよな、味方じゃなく敵が楽しそうって言われるぐらい シナリオも終盤ぽい雰囲気だし終わるには丁度いいタイミングな感じ UR出したわけだし、ここから金を絞れるまでは続けるゾ
4周年はなさそうだけど
まあ村ゲーで3年なら十分健闘したと言っていい 生放送でしきりにこれからも末永く続けますって露骨にアピールしてたのはそういうことだったか B、A、S、URときたんだから次はQ、その次はLEだぞ。
まあ縛師村の冗談は置いといて、ストーリーを読んでも結局よくわからんおーじは何者に着地するんだろうな。 デブブデブとかいう周年デブもノクバ、移動封印、混乱、666ダメージ地形、強化解除と強かったよ
しかも半年ぐらい延々と擦ってたし、いつの間にか消えてたけど 幻影にミーティアが出されてないのは変えてないのか引く人が少ないのか…
半年後にはur五人が人権なんだろな そら使わないキャラを助っ人に出すような真似はしないでしょ
引いた自慢したいなら知らんけど URミーティア情報見たとき震えたが
使ってみたら情報の半分以下の性能で震えた
オカネカエシテ 課金専用なんだからSの次はmoneyのMつけてSMでよかったな
たった1キャラに数万払うドM専用キャラなんだし
別の意味にとられても間違ってない 予告出すときにskip直したみたいね。
あと回数制限あるボスが状態異常使ってくるのやめよ? >>648
オート民なんやがマジでそれ。
あ、もしかしてレヴィアタンと同時にガチャやってるって事はゴミだから気を付けてって言う運営の優しさなのかも。 レヴィアタン弱いって言ったら過激派が重ねがけできるバフだから強いって言ってくるよ レヴィアタンなんか誰一人使ってないだろ
それが答えだ😈 レヴィアタンは乳のサイズもっと大きくして
ペイシェっぽくない清楚系にキャラ変して レヴィ弱いけど使えるから捨て垢で引いて寝室録画したぞ レヴィは仲間になる前のヤンデレモードがピークだったなあ
あれで欲しくなってガチャ回してゲットしたのに
今はどんどん牙が抜かれてソフィアに辛辣なだけの子猫ちゃんになってガッカリですよ アスモ待ちの人にお知らせ
あと5月5日にも新規6stepガチャ来るけどそれはもうちょっとお楽しみにということで
https://i.imgur.com/MQbJIiz.jpeg >>666
これじゃレヴタンに石使った俺が馬鹿みたいじゃないか まぁアスモだけは脳死で取っとけ。
あ〜〜〜マジでURミーティア糞過ぎる。金返せよマジで。 アスモってそんな使えたっけ
連続行動ガチャと被ダメアップで雑に入れるぐらいだけど アスモはかわいいからね
ってワケがちょっと目立つけど >>671
永続被ダメ要員ってだけで強いのでは?
手動でいいなら不死解除もできるし 5月5日に悪魔ガチャか。
来るのか、マカロン?アリステラ?
URぽいエリモスは6STEPならまだだろうし。 >>303
ミーティア強くないってここで言ってんるだよな 日和ってミーティアゴミで出したの本当に意味不明
URのイメージが相当悪くなった ストーリーイベ、アリステラが最終的にどうなったかのオチまでいかんのかい。 侵食4.6億で180位くらいだったけど1位は170億出してるの相変わらず次元違うわ >>682
周年イベっていつもそんな感じじゃない? アスモデウスより汎用性がなく、ソフィアより火力が低く、ナディラより抜けない
それが新しいレアリティ でもエリモスが来たら掌ドリルが発動するんだろ?知ってるよ 初日にあんだけぶっ壊れとか言われまくってたのに弱いん? アスモたんもガチャ期間中は雑魚認定されてました
今はスコアタ必須級のキャラになってます
後は言わなくてもわかりますよね アスモは弱いって何故か言われてたな
スキルとかの効果読んだら弱いとはならんでしょって感じだったのに 1000位とか3000P取るだけなら別にいらんし
ランカー目指すんじゃなければいらんといえばいらんけどね 有償限定URだして自分の首絞めた運営が今後のガチャ形式どうするのか見物だな アスモはよわくてレヴィアタンは強いって言ってるやつが多かった レヴィは強い水魔来ればって思ってたけど来ないまま終わった 侵食エンクリのルシフェルとタラッサとヒューレーでとりあえずオート流し出来るようになったわ
エンクリルシフェル地味に防御性能トップクラスだな大して使ってなかったけど まあアスモなんて敵の攻撃の度にデバフ解除持ちでも解除出来ない上に重ねがけ可能な永続雷耐性下げをしたり攻撃前に不死解除したり波動属性攻撃だから回避の影響受けなかったり
運が良ければ延々と再行動したりTP尽きても通常攻撃に自前追撃が入って割とダメージ出したり再行動が追撃持ちの味方と相性が良かったりするだけだからな でも、アスモの不死解除は手動僧専用だから使う機会は少ない でも再行動30%というアスモの気まぐれに振り回される事になるからな ユラニアちゃんの背中を擦る仕事はどこで受け付けていますか? 幻影で他人の新煌ソフィア使わせてもらったが俺の新煌ソフィアより倍以上ダメージ出てて、専用装備もマテリアルもない俺の新煌ソフィア使った人にマジで申し訳なくなったわ。
新煌ソフィアの武器取れるイベの復刻いつ来るかなあ。 このソシャゲはキャラ引いただけじゃウンコティンティンなのか
羽生えたソフィアいたけど弱っちいんだうちだと スタミナ消費は一番奥のステージでいいか
と思ったらシナリオコインのドロップなかったじゃないですかやだー!? >>706
キャラを強化してどうすんのかっていうと今回みたいなボスで火力出してハイスコア狙うだけなので、
ステージクリアできるだけの強さがあるキャラ持ってるだけで充分だと思うけどね。(羽生えたソフィアってことは新煌ソフィアだと思うんだが)。 皇子が生まれたのが第一の災禍前後
第一の災禍は20年前 それは知らなかった・・・
これをアイトリアから聞いたときどんな空気になっちゃうんだろう ジェネラスのじじいは宰相だかに首吹っ飛ばされたヒュームの王なのねやっぱ
あのときアスタロトが何かしたみたいだし そういえばファオに道連れにされたベリアルは復活しないのかね
シルエットはモブだけど一応女性だったし あの世界の1日が45時間ぐらいあって地球換算だと18歳ぐらいなんだよきっと ベリアルそのままはもったいないかもだし登場したりして
7悪魔の中でも凶悪かつ強力、雑草好きだったけ レアは人とは違う生き物で年齢の取り方が人とは違うんだろう
例えば犬だと人間換算だと最初の2歳で20歳相当になってその後は1年ごとに3歳くらい増えるらしいからな そもそも論として、「第一の災禍は20年前」の情報からの経過年数もカウントすべきだぞ
世界を又に移動してるし、それなりに年数経過していておかしくない そもそも10歳とセックスしたらいけないのかっていう
ゲームだからいいじゃんとかじゃなく、現実でも
せいぜい捕まるだけだろ
皇子は犯罪とか逮捕とか倫理とか気にしねえ男ってだけの話だろ エロゲーの世界じゃ作中に誕生した0歳児(見た目は少女以上)とやるなんて珍しくもなんともないしなあ アリステラの転生先はやはり失踪中の主人公の母なんだろうか 外伝9の感じだと急展開サ終準備OKて感じるのは邪推だろうか・・・ プセマくんはアリステラ一筋とはいえイケメン優男だからおーじが侍らせてる女がいつ靡くかもわからんからな
役目を果たしたからさっさとフェードアウトよ 0時から本命エリモスか
こっちはちゃんと強くしろよ ストーリーでおーじ、マカロンとレアの秘密もでたことだし、5日のガチャはネタバレせずに運営の予告待ちがいいかと思いますがいかがすか? おーじマカロンの出自はあれとして関係性は大方の想像通りだったな
大分綺麗に伏線回収したな
あああの場面なるほどというのが多かった
エダフォス編は終わって後は宇宙のアイツらぶっ殺す編始まんの? 時空を超えて皇子の母親に転生したパラドクスでタイトル回収して終わりか おーじはちょっと予想外だった。というかあの設定はなかなか難しいんだよな。 イベシナリオはわりと読んでたけど、メインのほうはいつかまとめて読もうと思いつつ
ずっとスキップしてきちゃったわ、今から全部読むとなるとどれくらいかかるかな・・ 後先考えずに全力で回収かぁ
もう搾り取れるだけ搾り取ってついて来なけりゃ終わらせる気まんまんね
https://pbs.twimg.com/media/GpZT7EdWoAACl7i.png コラボと夏予定のベアトリスもどき居るから半年は保つとして次は分からんね
悪魔の時みたいに文句言いながら金出してきた精鋭がどのぐらい残るか次第 3周年生放送が視聴数6000弱これが今拾える数字で最もアクティブ数に近いといえるので3%がミーティア込みで4万課金して720万
いまさら搾り取っても遅いよね 課金者の中には今までの課金の有償石吐き出すだけの人のほうが多そうだし全然足りてない
もっと金落とさないといくらサ終してないKMSでもわからないぞ つまり有償ガチャ増やすって事だな
今までのペースでやっても課金者の落とす金は増えないしユーザー減らした分売上も減るだけ 有償しか楽しめないとか、どんな周年なんやねんって感じだな、つまらん サ終おじ達って毎回同じこと言ってるよね
リベガチャきたときも悪魔出たときもこんな感じだったわ 微課金だけど、もうついていけないわ。今ある有償10連分だけ回して引退だな いつもすぐ新キャラに変わってた団のトップが
いつまでたってもURにならないから今度こそ終わりだよ コンプ勢ならアンノウン欠片が一番足りないからね
取れそうな所をとことん狙うってワケ >>766
まったく好転してないからね
むしろどんどん悪化して下がってる コンプでアンノウン足りないって全キャラ育成してるような人でしょ
そういう人はいくら出してもコンプのために課金するだろうから良いお客さんだね
エロゲコラボ連発で倍プッシュよ >>770
ジャハラの七煌ではなく
異世界からの移住者賛成だからじゃない?
シランケド >>766
無償で回せるうちはまだ余裕あったのさ
オトギだってそうだろ? やってる事ただのジリ貧だからね
次は有償限定3連続とかするタイプだからねKMSって 無課金になってみたらかなり気が楽になって緩く楽しめるようになったから引退考えてる課金勢は参考にしてくれ 新キャラ出たらすぐに新キャラに替えてイキってた団のトップが
有償連発について行けるかだけが見物 やってること去年と同じなのに無課金が必死にネガってる 寧ろあんな連中ぐらいしか課金しないだろ
ここぐらいでしか見栄張る場所無いだろうし まあ前は無償石でもギリ回せたから
今後は48000円が飛んでくの確定でさらに有償ガチャ頻度増える予感するし てか『新レアリティUR登場!』って宣伝に書いてあるけど、ユーザー側にとってそれメリットなんもねーからな 運営の火消しか引き際分からないで課金しちゃったバカ 割と真面目にもう課金者も諦めてるでしょ?
この惨状でサービス続くと思ってるの? 悪い事言わんから
KMSは1回バカ有償出したらどんどん増やすだけでジリ貧になって財布終わるぞ ゴミーティアで1位取れたから今回も1位
課金したやつは反省して まあとりあえず、微課金だったけど無課金に切り替えて様子見かな 5月5日にも悪魔ガチャが来るんでしょ。
本当に集金モードだな。 俺も無課金に切り替えるわ。課金者これから頑張って支えてな😊 シナリオやキャラはこっちの方が好きだからサ終するならまずミストレが終わってくれよ 運営のこの舵の取りかたを見るに、そろそろヤバイってことだからな…
今のURのキャラも含めて、非常に消費期限の近い不安定な商品ってワケだ
そんな価値の低い壊れそうなオモチャはバカしか買わないよ >>794
ミストレは生殺与奪を握ってるちーくま次第なんで オトギ全然触らなくなったけど、あっちも暗雲立ち込めてたりするんかね ゲーム内容にはとっくに飽きててストーリーだけは気になってるから
ぜひじゃぶじゃぶ課金してこのゲームを長生きさせてくれ 久々に見に来たけど新レアリティでぶっ壊れってマジ?
フィールド下半分の超広範囲バフをばらまく壊れキャラが出て
半年以内にサ終したゲームを思い出す流れ
元ネタ知ってる人いたら異世界エルフな 何かコンパチ系の手抜き性能だな
バフデバフ解除とか耐性とかミーティアの強みも全部持ってるしこいつらほんと集金用の装置なんだな 1凸2凸とS1はまるまるミーティアだけどじゃあミーティアの存在価値あるのか?
これ身代わりついたミーティアだからマジでミーティアの存在価値なくなってない エリモス&ミーティアだから引かないでスルーできるわ
これがソフィアとかだったら引いてた 月が変わってから引くかな
石マイレージが満タンだわ サ終サ終言ってもKMSなんてこんなもんだろ
まだイラストを課金要素にするフェーズに入ってないからまだまだ余裕で続くよ ユーザーが耐えられんのかはまた別問題だから
これ反省もしてないからどんどん増えるって事だろうし URエリモス、主砲は盤石付きの範囲5連打の炎攻撃か……ソーサラーっていうよりディフェンダーか、これ。 1凸で全状態異常耐性100%上がり、「無効」になる DMMポイントでしか引けないガチャがでてきたらやばそうな気がするけど、その認識であってる? >>812
去年だか一昨年だか、三人娘の寝室直売りしてなかったっけ ファナン「ワイの前世アリステラってことになったら人気でへぇんやろか」 ゲームとして遊ぶならGジェネ行った方がいい
今のソシャゲであそこまでCSと遜色ないもの出るとは思わなかった
何だかんだガンダムはシコいキャラも多いし >>818
無償石はリベで強いキャラとか自分の好みのキャラ引くのに使える
現状侵食とかでもリベや新年の無償石で取れるキャラで十分だし てかあの装備なんとかならんの
サンプル見たけど構図は良さそうなのにあの装備のせいでエロさ減ってねえか
ああいう装備付けるならドラクエのビキニアーマーみたいにすればいいのに
寝室性能URに値すんのかねこれ 周年みたいな特別な時だけUR追加されるのかと思いきや連発で草
限定ガチャは全部URになるかもしれんね 寝室2だとエリモスはほとんど裸だぞ
貴重なクロンボアヘ顔 また1位なれるように課金者はどんどゆ引いてくれよな!?
え?6STEP止め!?運営はそんなの想定してません!!ちゃんと8STEP引いてくださいね!! ミーティアエリモスソフィアソフィアレアがオートで雑に強いと思っていいのかな
一マスボスならエラストスか 前回ミーティア今回エリモスで有償はほぼ吐き出したから次からの悪魔ホープURはしんどいな
650チケ3000チケ3000キャラ付5000パスだけだと足らんよな この後悪魔ガチャとコラボガチャ出されても引く奴居るのかな
UR定期的に出すだろうし アスモとかの悪魔はまだ予想できたけどルチアとかプリムラはほぼ不意打ちだったからな
今後URもいきなり来るんだろうな 有償有償ってくると石の使い所さんが無いわ
復刻じゃない無償も混ぜて タンク出来る性能してないからみがわり持ってるのむしろ邪魔だなこれ
何で元verの不死逆境捨ててきてしまったん? 既存の上位レア出すんだから多くの批判出るのはいいとしてUR買う層は満足する性能で出してくれよ
思ってたより強くないなって印象しかないわ
クロンボ初実装の時の方が強靭!無敵!最強!って楽しめたぞ URミーティア実装された時にあんだけぶっ壊れぶっ壊れ騒いでたのなんだったん?エアプしか騒いでなかった? 分かるわ迷わず最強ですって言えるぐらい強くあって欲しかった
URの下駄履いてこんなもんって事はこいつらのベースはむしろ弱いんだよな さらにゲーム壊せって言ってるだけだぞ
まあもう終わってるようなもんだけど ぶっ壊れにすればするほど霊域とかで出てきたときこっちが詰むから引かねえやつからしたらひたすら害でしか無いんだよな さすがにステータスやスキルみたらURは鬼強いんだがな。聖人の属性軽減、状態異常無効、オールレジスト、オールリカバリーだけでも、ゲーム死んだが? って言えるぐらいだし。
ただ敵を実質無力化して、かつバフデバフ盛りに盛って最後に一撃で吹き飛ばすのが流行りというか現環境というか。
……ああ、アリーナや霊域で出てきたら見なかったことにしたいな、たしかに。 GWに連続高額有償URのみ実装とか
アイギスとかお城とかれじぇくろとかこの手のDMMゲーも並列してやってるけど
ここまであからさまなのはこのゲームぐらいやなw
後は野となれ山となれみたいな感じなのかなw 今どうしても数字が求められてるのかもしれない
ここでしっかり稼げると示せれば以降しばらくは落ち着くはず アリーナとかもう触ってすらいない
デイリーに無くて良かったわ この時期いつも課金圧強いのはKMSの決算期とかか? 今回の侵食が今までより明らかに難しいのはUR実装したからだろうし、今後もURに合わせたイベント難度になっていくだろうから震えろ 有償限定ガチャだけ出し続けるとか時代を逆行してて草
ここのゲームはソシャゲ黎明期のようだな これはライサの太ももビューアだから
おまけのゲーム部分に本気になってるおーじ、全員バカです
でも一部キャラの立ち絵の切り抜き甘いのは直せよ
ベアトリスとか有料キャラで白塗りはみ出てるとか舐めてんのかタコ >>855
最新衣装で太ももナーフされてんのほんとひで 最近の立ち絵クネクネしすぎだろ
昔のキャラと並ぶと目立つわ 次は悪魔ガチャなんだろやべーな
オトギみたいにガチャは有償系まみれになる感じか
花やミストレが可愛く見えるぜ なんか次が悪魔ガチャっていう風潮垂れ流してるけどその根拠は何?なんかあんの? サムネ見てエリモスかーと思いながら起動してガチャチラ見して鼻で笑って秘書して
月のカチカチの奴はだるいからやらんでいいわと萎えてアプリ落とした
終わりは近いなぁこれ メインが終わりそうだし煽りじゃなくて本当に終了するんじゃないか? >>862
起動するだけ偉いわ、俺はもう起動しなくなったなぁ…
周年とかもっと楽しいもんだと思ってたんだが これからよくなりそうにないからメインきれいに終わらせてサ終してほしい UR二枚を雑に編成したらむしろスコア下がったっていう、1マスボスだからそんな気はしてたけど
単体で考えると、実は花嫁ライサの攻撃力がヤバくないか? 話題になったの見たことないけど まだ終わらんだろう
UR出さなきゃ終わるとこまで追い詰められてたかもしらんがオトギもしぶといし まだサービスは終わらんと思うが、続ける気力は終わった
引き直し10連!→課金専用
新レア!→課金専用
新レア2人目!→課金専用
…することがねぇ… 無料石いっぱい貯めたのに回すガチャなくてつれーわー
はぁ…、早くこの莫大な無料石を解き放つ心ときめくガチャ、来ないかなぁ〜( ´Д`)y━・~~ デカパイベアトリスみたいなのが夏予定らしいからそこまではやるかな
閉めるならハーフアニバ前後か
ミストレも勢い相当無くなってるから会社としても規模縮小やリストラが求められてそうではある、死ぬ時はオトギと一緒かもね この運営周年のときっていつも金!金!金!でイベント楽しんだ記憶がないんだけど何かあったっけ どうせ原初の神とか無かった世界の記憶とか言い出すんだろ?
俺はFANZAに詳しいんだ ミーティアスルーしてエリモスに全力出したが何か強さが分からん…
マモンやソフィアのときみたいな感動はないな >>848
味方だとあまり役に立たないけど、敵だとまじが害悪パターン 真面目で控えめなエリモスが舌出しアヘ顔って価値がある あーもう課金しないって決めたのに12000円課金して引いたよ。エリモスじゃなかったら見逃してた ガチャに有償限定2つと青天井2つが並んでるの中々壮観だな
もちろん悪い意味でだが エリモスもミーティアもソフィアに遠く及ばない性能だと思うんだけどどう使って欲しいのこれ
エリモスに嫁ナディラとメイドのパッシブ積めってのか ストーリーイベントの交換ポイントってどうやって稼ぐんですか? 3つ目のエリアだともらえない罠が毎年あるから
ゼノなんちゃらがいるとこじゃなくて、ルシフェルとか居た初日のマップで雑魚倒せばいい 悪魔ガチャ実装したあとにKMSの他ゲースレ見て回ったら
どこも課金圧がきつくなったって騒いでたしKMSの方針がそうなってるんだろうね 行く末がどうなるかみたいからログインだけは頑張って続ける
Xのフォローはむかつくから解除した >>896
だから好転しないってみんな分かってるからね
今耐えても確実に有償限定やUR回数は増える お先真っ暗って感じだねぇ…
とか言いつつもオトギもまだ粘ってるし意外と長持ちはしそう 3D使ってるのはキツいと思うよ
オトギより明らかに開発コストが高いだろうし テンパラ放送局 2.5周年記念生放送
1.1万 回視聴 6か月前に配信済み
テンパラ放送局 3周年記念生放送
5744 回視聴 2週間前に配信済み
モンスター娘TV 3周年記念生放送SP!
2.4万 回視聴 1日前に配信済み 属性や国という縛りがあるのに編成一つで十分てのが
この運営集金下手くそだなとずーっと思ってました 物理と魔法だけで良いのに変な分け方されてついていけてないわ Gジェネみたいに地形適正とかあれば多少は戦略性上がるけどこの運営じゃストレスにしかならんだろうな
ソフィアは平原と密林で攻撃力上がる代わりにヒュームだと移動防御ダウンするとか >>910
仮に書いてあるそのまま適用されたらストレスだけど ペイシェ以外は水上の移動力が半減します(浮遊バフで解消) ペイシェでは防御力下がる代わりに服脱ぎますなら色んなキャラ使われそう 使われるキャラが少ないってところはGジェネ参考にしてメインの章毎で舞台になってる国で編成の3枠を縛るようにしようか FEみたくカップリングで出産して欲しい
当然女の子同士で出産でCGありね 男キャラが少なすぎるから召喚ポケモンとカップリングにしよう 6位だけど祝日で他と更新被りまくったせいだな
花とミストレに勝てるなら十分かね 花とミストレに勝って良かったレベルなら先は長くないな サ終おじさんの言うとおりもうすぐサ終するからさっさとどっか行ってくれ エリモス寝室フェラか。エリモスはシビルと一緒にズリ特化型でいてほしかったなぁ。
URになっておっぱい少し縮んだ気もするし、ちょっと残念だ。 ゴールデンキノコしょぼいな。
レイド周回の方が稼げる。 ランスレでベルフェゴールのガチャ画像貼られたがマジかな
悪魔ガチャ あのお預け本番見て逆に何で来ないと思ったんだ
もう完全に有償連打路線入ったからコラボも覚悟してね さすがにもうちょい空けると思うじゃん
マイレージ溢れるほど有償しか出ないのやばいって 常設ゴールドキノコとあんまり変わらんくない?
こんなにショボかったっけ? >>931
有償で引くなら悪魔と変わらんって擁護すらねじ伏せていくスタイルは確かに凄いね
とにかく有償吐かせたい理由があるんだろうなぁ… 半額メインクエまわるのとゴールド効率3倍ぐらいしか変わらなかった
なんか期待してたのと違う 溢れそうになる分を討伐団に寄付してる状況なので
ゴールドより別のが良いなあ まあ有償、有償、悪魔、で次コラボガチャのコンボやろうねぇ… 不人気おばさんとナディラの下位互換でランキング上がるわけないんだよな
寝室もUR特有のものあるわけじゃないしどの層に需要あるんだろこれ 今までの微妙周年キャラを嘲笑うかのように登場する超性能ミルか 無償で悪魔を引くやつに対しての装備煽りで課金倍々だ!! 石貯め期間つづいたおかげで無課金のほうが石持ってるから
むしろ課金者のほうが次の悪魔見送らなきゃならん人がでるんだよ 有償石買ったらおまけでついてくる無償石があるよね? 悪魔ガチャ来るってマジか…
もう有償石ないぞ
マモンのときに全部石無くなったことあるから怖くて無理 ようつべでガルクラ1.5周年生放送やってる。司会は百花さんだ 次悪魔なら一気に課金圧上がったなマジで
無微は客じゃないってこったな >>910
そのソフィアのスキルって「自然児」「仲間想い」「豪放磊落」「野菜万歳」だったりしませんか? 無償石で引ければ何でもいいよ
有償のみって参加券すら手に入らないって事だしな まー悪魔もURでもいいかもな
マイレ溢れるアピールしてる複垢マンいるし というか今後は有償でUR出して、無課金のために
下位互換キャラをSで同時に出せばいい
見た目似てれば開発費抑えられるし課金者は無償石余るから
結局両方回すだろ もっと中東系のキャラを出して石油王たちをしゃぶり尽くしていけ 濃度濃いめの信者しか残ってない
まぁそうなるよなー コストカットするのは当然だろ
無駄なコストってのは無課金相手の無駄な作業のことな >>962
無課金云々はどう見てもネタで言ってるのがわかるだろ・・・
まあそれは別としてUR導入の件は語り尽くした感あるしな
常時悲観論で埋め尽くされてるスレがお好みならランスレに行った方がいいぞ 幻影もオート楽ちんだから助かる
ソフィアは優秀だわ てかエロゲに金使うくらいなら、嫁や子供に金使ったほうが有意義だよな 嫁や子供がモンスターに変身しないという前提ならそうだな
俺にはどちらもいないが エロゲに時間使うなら嫁や子供に時間使ってやれや
俺にはどちらも居ないけどな 長年DMMのソシャゲをしてきた身としては無課金ガーみたいなレスしかなくなってくると
気づいたらサ終了してるんよねw ここは当然のようにバレあるけどURの後に悪魔の追い打ちあるって知った時の反応が楽しみだわ そういや神獣ハンペンってセット効果は強いのは分かるけどハンペン本体も強いのか? セット効果強いの?
見た覚えはあるけど記憶に残ってない 無属性スキル威力アップ+盤石ってあるけど
無属性の扱いがわかってない
全属性半減の敵にも半減されないのかな 寝落ちして買うつもりだったやつ買いそびれてどうでもよくなってきた URの追加もあったし33層で止まってた霊域をソフィアテンパレpt?から始めてUR悪魔ホープ七煌入替えで進めたら3日で60層到達した
ほぼ放置だったから何処が難所なのかもその時どのキャラ入れてたかも分からんがオートで終わるのはだいぶ有り難い パネルミッションやるかーと思ったらExツヨクナルダケって終わったのか? イベントも寂しくなったし…
今年度乗り切ってくれ頼むぞ まぁただの悪魔ガチャだからな
うーんミルかぁ、ミルは別にちんちん様は反応されないからなぁ でも1枚絵のムービーがかわいいドレス姿で照れてるとかだったら反応しちゃうんでしょ 立ち絵出る前も出た後もずっと見た目少年系の男性悪魔だと思ってたから別に女にしなくてよかったのに そんなこと言ってる奴らがレアちゃんで
シコってたら笑えるよな なぜそこで出てくる比較対象がレアなのか真面目にちょっと何言ってるかわからない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 4時間 8分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。