【DMM.R18】対魔忍RPGX Part808
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part807
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744884423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版. :ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω メンテ終了予定
予告時16日16時
→16日22時
→17日14時
→17日20時
→17日23時30分
→18日14時
→未定 New 今回は復刻コラボイベントの『超昂大戦』、来週には新たなコラボイベントが開催予定!!
今回は2年ぶりの開催となる『母娘乱館』とのコラボイベントだったわけだが、コラボイベントはまだ終わらない。
これまでのコラボイベントは基本的にアリスソフト作品との組み合わせだったわけだが、ついに他社人気タイトルとのクロスオーバーが実現!?
本記事でもそちらを紹介するので夢のタッグ企画に超期待!! それではまた来週お会いしましょう!!
https://www.bugbug.news/b_game/204052/ たておつまにん
早漏スレはこっち完走した後も残ってたら シナリオ的な意味でクロスオーバーするなら同時期にやったほうがいいと思うけど
時系列で対魔忍側のストーリーが先とか? 別に延長はいいけど何やらかしてどうなってんのか報告しとけよ社会人だろ アリスソフト側はウッキウキだったみたいね
ほんとかわいそう >>16
あくまで会社としてクロスオーバーなだけでソシャゲ同士の直接コラボではないからストーリーは関係ないんじゃね
超昂大戦とのコラボじゃなくてアリスのパケとのコラボでハルカも原作キャラ扱いだろうし
リリス側から対魔忍出すとしてもパケキャラだけだろう 超昂の話詳しくしらんけど
ブラゲ主人公がパケ版の主人公達の要素持ってるみたいな設定なんだよね?
ふうまもフュージョンしちまえ 無難なのはカガミがアサギ、葵がゆきかぜだけど
もしRPGとしてではなくパケ準拠のコラボだと久しぶりに恭介や達郎が出るのかな >>22
もうずっとユキカゼの陵辱ない認識だけどあったっけ?あっち一個は確定で陵辱だぞ
そういうの加味して考えたらアサギ凛サクラあたりじゃないかね 超昂ってガチャに天井無いってマジ?ドン引きなんだが😨 きらパイはコラボ先でも凌辱一切なしだけど
ユキカゼはオトギかなんか行ったときに普通に凌辱あったぞ 超昂は交換ポイントが独立してるからそれ貯めれば交換できる
ガチャ終わってもポイント消えない >>27
それはかなり初期ので形式上はRPGと銘打ってたけど実態としてはパケコラボみたいな内容だったからだと思う
RPGの今の路線が固まってからはない
>>24
あくまでパケのゆきかぜだからRPGとは違いますよってスタンスならアリかなって
一方でエスカって和姦と陵辱半々だからパケならパケでゆきかぜと達郎がするという今まで一度もやってないことコラボでやることになる
そう考えると無難に凜子かなー >>25
それだと16日時点でコラボの紹介動画や広報が全然やれてない事の説明がつかない
有能社員が病欠か退職したんで
歯車が噛み合わなくなってるんだよ >>32
RPGよりって明記されてるな
じゃあ回想も向こうにならって半々で片方ふうまイチャ、もう片方が陵辱かな >>32
絵みるにアサギユキカゼ紅はカガミ葵ZOLが描いた感じかね
この数カ月ストック流用続きだったのはそっちの作業優先させたからか >>32
本人達のイラストなのか
欲しくなったが今から始めてもどうせ引けんやろなぁ >>29
https://i.imgur.com/HeFbIWv.jpeg
俺の記憶違いかと思ってわざわざ確認しちまったじゃねーか
2回目のコラボの時ガッツリふうまに言及しとるわ
この時のユキカゼのエロシーンが1個目モブ2個目機械姦
今回どうなるかは知らんけどユキカゼはコラボ先での凌辱はセーフ エスカはガチャキャラが欲しいだけならメインクエをひたすら掘り進めるだけでキャラ交換に必要な蕾1000個は今から開始しても余裕で貯まるはず
1年くらい前の情報なんで確実なことは言えないがガチャ石分も含めれば2キャラ分の蕾2000もいけるんじゃないかな
まぁそれなりに時間はかかるけど戦闘は全自動だから他ゲーやりつつのながら作業でいいし
多分ガチャが単PU×1週間ずつで切り替わるからリセマラするよりかはおすすめ 起動したらスタート画面が表示される不具合って、もうワケが分からんな メンテが終わらないのではない
アリス側のコラボ開始まで待って一位を取る為だ!! まぁこんな状況でもメンテ開けたら余裕の一位確定だからな
ユーザーは文句言いながらも金を出すとわかってるのに必死になる必要ないわな 土日がノーチャンスなのかは発表欲しいは欲しいけどなぁ
知らん間にメンテ明けてたらやだし土日も作業するのかしないのかくらい明言できんのかね? 土日進捗報告なしで休んでたらユーザと株主馬鹿にし過ぎ 長引いてもいいから復旧して欲しい
別ゲー行けとか言われだすだろうけどRPGでしか見れないであろう絵師キャラの回想が多すぎる 終了未定と吐き捨てて定時連絡もなく放置とか舐めすぎだろ
どれだけミームではねても所詮中身は一山いくらのエロゲ屋だったか 言うても予定時間出してその時間通りに復旧したら
間違いなくアクセス殺到するだろうしなあ >>58
ユーザーの都合考えてみろよ
いつか都合のいいときに復旧しますと言われてる状況だと常時アクセスして発表追わないと損すんだぞ 23:30までのやつは流石にムカついたよ
完全にナメてるなと むしろ終了予定時間を5回も嘘ついて詐欺るぐらいなら最初から未定のがよかったわ
上で言ってる人もいるけど23時30分までとかほざいて案の定終われなくて待ちぼうけ食らった人もいるんだしさ 俺は違うけど長引くと有償石の期限切れ起こす人もでる確立あがるけどその場合補償あるんだろうか >>62
最初から未定で毎日18時に今日は無理ですって経過報告がベストだったかもな
ユーザの大半が休みの週末に音沙汰無しは間違いなく悪手 ブラウザのページ表示すら出来なくなってんだけど大丈夫か? リンクだけ切ったのかサーバー再立ち上げかな?
朝一で対応再開したなら少し見直す このままサ終しそうな気配を感じるけどそうはなってほしくないな どの道決アナのように時代遅れ感出てきたから
コラボ失敗サ終で伝説になって次に行くのもあり
次は糞重編成と無駄な装備品やめてね 入れんぞ
サーバー1のままだし
入れるの1鯖民だけとかか? PC版だけメンテ明けたっぽい
Android版はまだ時間が掛かるってポスト出てた 入れたけどAPがメンテ前の状態になってるっぽい
時間進んでないのか 『対魔忍RPGX』をお楽しみ頂き有難うございます。
4月16日(水)10:00より実施しておりましたメンテナンスは、
本日4月19日(土)11:00をもちまして終了いたしました。
長時間のメンテナンスにご協力いただき、誠にありがとうございました。
なお、現在もandroid版につきましては、メンテナンス中となります。
プレイするにはPC版のみとなります。 【補填内容】
1.全ユーザー:対魔石(無償)×1
天射武砲あやめを所持されているユーザー:対魔石(無償)×3
2.対魔石(無償)×20
3.フレンドポイント×15000
4.超人の欠片×5
超人の雫×25
精神の欠片×5
精神の雫×25
魔人の欠片×5
魔人の雫×25
科学の欠片×5
科学の雫×25
自然の欠片×5
自然の雫×25
原初の至宝×20
覚醒チップ ×10
錬成チップ(攻勢)×30
錬成チップ(防護)×30
錬成チップ(秘儀)×30
レイドボス挑戦権×60
輝煌の欠片×300
疾駆の欠片×300
赫怒の欠片×300
快癒の欠片×300
燔祭の欠片×300
無双の欠片×300
皓月の欠片×300
不動の欠片×300
鬼謀の欠片×300
AP回復薬(大)×6
AP回復薬(中)×6
AP回復薬(小)×6
BP回復薬(小)×8
SRメモリー×50
ガチャチケット×10枚
SR確定ガチャチケット×1枚
経験値の書(上)×230
金塊(大)×40
対魔石(無償)×55 俺3鯖だけど
サーバー移行中です見たいなメッセージでて入れた 追い出されたから入りなおしたらAP満タンにになってた 長い時間の間信号がなくて接続が切れました。
Google翻訳かな? 一度はいったら変わるかと思ったけど鯖表記1のままだな
統合されたのかな
キコーンてならなくなったの寂しいな てかこれスクロール関連全部重いというか遅いわ
クエストでフレ探す時マウスホイールでやるととんでもない遅さ コラボガチャ回したら55連で亜希すら出ないから怖くなって撤退したわ
バグってねえだろうな スキルシートもおかしいな
新しいの入れようとすると、攻撃やらスキルやら奥義やらを指定できない 石少なすぎて草
100個もよこさんとかほんまドケチもドケチだなここは
マジで対魔運営ってゴミすぎるわ だいぶ軽快になったからバグ取り終わればプレイ環境快適になるかな
編成枠も増やしてね 毎回『アイテムは自動補充されませんでした』って出て鬱陶しいな レイドで稼がれるのが嫌すぎて適当な言い訳してんじゃねーぞ
これからずっと箱だけって舐めてんのか 見やすさや操作性の向上なんてマップやレイドイベントやりつつでも出来るだろアホなんか? >>102
「等」ってのが大事で致命的な何かがあるのだろう ゲームスタートどころかメンテ画面になるわ
終わってんなw 今月の箱連発がまさかイベント切り替えたくてもできなくなってたせいだとは思わないじゃん 『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
現在、ゲームサービスの改善を進めているため、レイドイベントおよびマップイベントを、
数カ月間ストーリーイベントに変更させていただきます。
この改善により、ゲーム内の表示の見やすさや操作性の向上等、さらなる充実したコンテンツをご提供できるようになります。
改善完了までお客様にはご不便をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。
また、この度のイベントサイクル変更に伴い、皆さまへの日頃の感謝とお詫びの気持ちを込めて、
対魔石20個を配布させていただきました。
今後もゲームサービスの改善を続け、さらに魅力的で楽しさ溢れる体験をご提供できるよう努めてまいります。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 イベントサイクル変更→ほーん
数カ月ストーリーイベント→はぁ? こうなると踏んでAP使い切ってデイリー分は受け取らずにプレボに突っ込んでおいた
こういうところで差をつけていくんだ
わかったか新人 実質的にランキング争いのない決アナに戻ったな
イベスト読んで報酬もらってガチャ回すだけ こりゃ駄目だな
お前ら何もかも忘れて風俗でも行ってこい時間の無駄 レイドと性能をモチベにしてた人は数ヶ月もあったら飽きて辞めちゃうだろうねえ 終わってんだろほんとクソ運営だわ
ここよりひでぇの見たことない いっそrpgは低予算の運営にして新作作ったほうがいいだろこれ ううう嘘だろ数ヶ月魔界無し!?
うぉあーもうガチャ出来ないねぇ! >>78
保証石55個当てたやつしゅごい
これが上限なんか 箱しかやらんならもうガチャ回す意味ないねえ
今回もスルーだ
ついでに回した分の石返して おくしゅりもっと配ってよぉ!BP薬なんていらないから! ストーリー数か月続くなら赤薬を緑薬に変換させてくれ もう金払いの良い信者以外はお断りだな 潰れて欲しいけど信者だけでどうにかなっちゃうんだろうな マップはともかくせめてレイドはやった方がいいんじゃねえかな 赤薬は一応の課金アイテムでもあるんだからいきなり無価値にするのはちょっとあかんだろ これじゃ性能談義してる配信者みんな見に来なくなっちゃうよ レイドないなら性能追ってガチャを回す必要もないんだよなあ ブラウザ変えても駄目だわ
りりぃあんじぇやってくる てかマジで最初にスレで言われてた予想の一つが当たってて逆に笑えるわ
メインを不定期にしたのもイベストが全部箱になるからで実質メインのテキストを箱に転換しただけ
箱だけはメインと同じで5つ構成だから この運営やると言ったことをやらないの常習犯なのプレイヤーは忘れてねえからな
数ヶ月先に直しますとか言われても全く信用ないわ
永遠にストイベのままなら性能でガチャ引く必要一切なし なんでかサバ2なのに
サバ1になっててログインもできねぇ(´・ω・`) 魔界でアイツよりダメージ出す為にガチャ引いて開花して装備調節して張り付いて石チケ稼いでその為にまたガチャ引いて…
ってのがこのゲームの一番楽しい所なのにぃい!絶望しています! 頑張って開花なりスキル上げなりしてた頭対魔忍の皆さま
お疲れ様でした 人が居なくてメインをイベントにすり替えてるってことか
ストックなくなったらサ終しそうな話やね 俺は別に箱イベで構わんが、お得意様って魔界がっつりな連中やないのか これでコラボキャラがバリバリでレイド専用みたいな性能だったら笑う >>136
今この瞬間はやる気あるんです
途中で飽きるだけなんです 対魔忍ニュース無くなったから
やっぱパコリ退社してたん(´・ω・`)
エクスタシーとかGOGOとか作るから(´・ω・`) レイド再開時にキャラ性能滅茶苦茶インフレしそうな気がする
今は性能気にしても無駄じゃね 昨日の14時までのメンテ告知がでるようなったなw
ガチャ爆死したからロルバ頼むで AP消化したし
デイリーも回収したし
派遣も出した
夕方まで止めていいぞ >>146
そのあとリロってたらまた入れたわ
もうめちゃくちゃだよ >>142
性能のために回してた人が消えてエロ目当てだけになったら多分課金減るよな
エロだと一体確保で良いわけだし
こうなると実装キャラの人気キャラ偏重が加速するかもなー 1回ログインの実績作ったから
こっからメンテ入ったらまた補償が必要だね もうAP溢れようがどうでも良くなってきた
むしろサ終してくれた方がスッキリするかも また2000円で質のいいエロゲ作ってくれ(´・ω・`) ああ性能はもう見れるのか
どっちも染めてレイドで使ってねみたいな性能だけどどこで使えばいいんすかwwwwwwwwwwww これは箱イベの超高難易度化待ったなし!
そうでもないとガチャ死んでまう 実は普段のガチャがもう死んでるからこそのテコ入れなのかもしれん やっとデイリー回収できた
APも消費したししばらく放置するわ
APがプレボ行くのはいいな マウスホイールのスクロールゲロ遅くなっててうぜえ
一々横のバー触ってスクロールせにゃならん >>168
やっぱ気のせいじゃなかったのか
クッソ遅くなってるよな ウェルカムセット2025の中身が2024チケットなんだが あやしい日本語多すぎ
人が減ったとか以前に中華下請けなんかに丸投げしてそう フォントの時点でどこの国が作ってるのか怪しい感じだしこっちは低予算にする気か あやめの1カ月間回想放置のお詫びが石一個w
そのままくたばれ運営 全てのユーザーを強制的にログアウトさせました、って
字面強すぎんか これでもお前ら課金するんだろwww
ほらほらガチャ引いてシコシコしろよwww
という運営の顔が見える おいwまだ葉月が電車で魚シバいてるとこしか読んでねえってのw >>177
なんかカッコいい
俺達は所詮運営様に遊ばせていただいてる身だと思い知らされる 全ユーザー追い出されたんだが
APくらい消費させてくれ! >>172
言うこと聞かねえのが居る
====RPGXのみ====(配信時この一文は削除)
・前世の記憶追加
====ここまで====(配信時この一文は削除) あーあ…
978 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e28d-P0fR) 2025/04/19(土) 13:54:06.08 ID:m9cqrzBR0
現在、ゲームサービスの改善を進めているため、レイドイベントおよびマップイベントを、
数カ月間ストーリーイベントに変更させていただきます。
この改善により、ゲーム内の表示の見やすさや操作性の向上等、さらなる充実したコンテンツをご提供できるようになります。
改善完了までお客様にはご不便をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。
ストイベ数カ月開催クソワロタ メンテ宣言するとまた補填しないとあかんからオンメンテで茶濁してんだろうけどこれで開けてる方が不評買うで 数ヶ月もあったら性能目当てにやってた人は離れる
残るのはエロ目当て勢のみ
そいつらが課金するのかは知らん 箱しかやらないんじゃなくて箱しかできなかったってマジだったんか
大変そうですねえ 入れんかった。 コレでメンテ終了実績開放!閉店閉店!!て事かなあ… タイトル画面がライセンスしか見れん
この短時間にプレイしてない人に補填はよw 祭りがまだまだ終わらなくて笑う
どんな無能な新卒入れたんだこれ >>174
事実無根のネガキャンやめろ!3個だぞ!3倍だ3倍! 今回のコラボで課金しよう思ってたから踏みとどまれてよかったや
今後もうすることないでしょう 箱イベ以外全部ぶっ壊れたし人も減ったからそれの修復に数ヶ月かかりますってか?
でもメンテ云々の前にすでに3連発で箱確定だったしただ単に簡悔か メンテ期間内は限界以上にAP詰みあがっていくとかして締めたらいいのに
そんな技術ないから無理だろうけど また入れた
一応本当に読み込みとかはめちゃくちゃ早くなってはいるな
あとイベント&ガチャ日程は今のところ30日まで表記で延長とかする気はないようだ このログイン状況で更新するお知らせはイベントサイクルじゃないよね?
というかストーリーイベントのみいきなり数ヶ月宣言はどうしてそう変な方向に思い切りがいいの! オールユーザーキックして居座ってるやつを蹴り出すってことか
確かにこれなら今AP使えない人もワンチャンくるな 確かになんかレスポンスはくそ早くなってるし、APはプレボに送られるようになったのか レイドは上位との石格差が広がるからなくしていいけどマップはやってくれよ メンテのための口実かと思ったらガチで機能改善をこの大事なコラボタイミングで
やってたんだな。救いようのない無能運営だろ これもう将来的なサ終完全に決めてるだろ
次の準備完了するまで持てばええんやの精神
というよりそうであってほしいくらい
そうじゃなけりゃ他社コラボイベでこうなら意味がわからん 数か月箱地獄は嫌どす
というかまだまともに動いてさえいなかった 高レベルでも石をある程度チケに交換し終わったら虚無だな 箱ナーフ以降やってなかったんだけど、レイドとマップって何して壊れたんだ? ひどすぎ。レイドやってみたらMVPが貢献度の順番になってないしもう無茶苦茶だわ RPGXなのにHOTD勢がしゃべるんだけど
いいのかこれ レスポンス早いのは単に今の状況が超特殊だからでしょ
そんな状況でレスポンスがどうこう言っても意味ないよ 運営も箱稼ぎが残りゃいいでしょと思ってたら思いの外レイドのMVP争いが好きな奴がいてビビってそう 亜希姉そろそろ演技見直してくれんかな
やっぱりキャラの性格とかノリに合ってないって コラボを見越した高負荷に備えて対魔忍のシステムそのものを
別の土台に載せ替えたとかそんなところ?
派遣の設定とかもリセットされてるしな 三郎のlv75レイドに入ったら子蜘蛛いなかったんだけどバグ? >>229
DMM村って割とレイド好きはそこそこいる気がする >>228
最終決戦の究極奥義感ある
もう終わりだよ >>228
なんか別に普通に入れてるし蹴られてもいないから入りたい人はやってみるといいぞ
課金してガチャとかはやめといた方がいいかもしれんが >>230
そもそもあの絵師さんやたら重用されてるけど流石に大半同じ顔すぎてもう見分けがね… 蛇子NTRにキレた外国人にハッキングでもされたんだろ >>223
箱はストーリーが多いからライターが必要
レイドはギミック考えないと単調
マップはパターン変更必須
ギミック担当が辞めたんだろう アンドロイド版でしかやってないんだが、この場合ログイン不可っぽいな まじで数ヶ月で済むと思い込んでる頭オークはおりゅ? 実際は数ヶ月じゃすまないだろうね
でも仮に数ヶ月ですんだとしてもそれだけ期間あいたら性能のためにやってた人はモチベ失って離れるから関係ないね 交換所の交換済みアイテムの個数表示なんかぶっ壊れてんな ゲンノスキのカキタレも消滅してるのか
かわいそうに 強化に使用したユニットが一覧に残ってて不安になってくるんだが もう一回メンテして月曜再開でいいよもう
ちゃんと直してからやってくれ よくこんな状態でアクセス開始できたな
メンテしなおせよ これって、イベントシナリオSKIPしたらアーカイブ化されるまで再読出来ないんだっけ
AP払えば読める? 三郎の雑魚消失自分でもやってみたら同じくなってるな
わりと普通に接続できてプレイはできているけど再メンテはしないとダメだねこれは 久しぶりに回想見てみたけどオートにするとボイス終わる前に次の文章に行くな
前からこんなんだっけ ポピッ
CONNECTING..
シャッ
プチュン 今回55個の補填石をくれたけど後日の補填石はいくつ貰えるんだー? レイド報酬がプレゼントボックスに入ってないから直接付与にしたのかと思ったら再ログインしたら結局ボックスに来てた 改善とか改良とかの言葉の意味わかってるのかな
ザボエラの爪の垢でも煎じて飲めばいいんじゃないの おまえらまそーさんはガチ凌辱やぞ
サ終するまえに引いて録画しとけよ 対魔忍ありきの会社なのによくもまぁこんな蔑ろにできるな おぼあさのアビリティ発動が倍速になってないのか分からんがめっちゃ時間かかってストレスだなぁ ソートが保存されないとか分かってて無理やり再開したんだろうな
22連で揃ったからロルバは許さないよ >>262
対魔忍IP自体は残るしアクションの方は堅調
これからはアクションやりつつエログッズと音声作品売る会社になるんちゃう 専用メモリー交換所と万能メモリー交換所にコラボキャラいないよなぁって確認してたら
また全キックかよ 30分ごとに強制ログアウトさせるようにしてるなこれ🤣 >>262
エクスタシーGoGo光速サ終させといて今更感はある 果たして今回の大炎上と対応を見て俺はこの先もこの会社でやってくんだ!っていう社員はどれほどいるのやら… おいキックされたぞ
あと毒島冴子の声がRPGXでも出てたぞ 途中でログアウトしたのに
クリア扱いされててクリア報酬受け取り済みにされてんだけど 直せる訳がねえ
この時間で出来るのはせいぜい鯖の再起動くらいだ 合成したとき一覧更新されなかったし
まだまだかかりそうですなあ もしかして開発コアメンバーいなくなったりしたんか?色々酷すぎるよ・・・
サ終の可能性が見えてきたと思ってた方が良いのかなー ログイン整理のためのメンテと思ったか?
残念!ガチャ確率の修正だ! コラボに合わせて快適化したぞで褒めてもらう予定だったんだろうから
一応蔑ろにしてるわけではないんだろう
それをやる能力が全く無いからコラボに泥塗ってオマケで何故かレイド消滅しただけだ メンテすれば合法的に全ユーザーを鯖から追い出せるからな >>283
一部データが破損しておりロールバックを行いますので没収とさせていただきます🙇♀ HOTDキャラの声がRPGXで出ちゃってるのがたぶん契約違反で一番ヤバいからそこだけ直すんじゃね 一応ロードは元と比較して超早くなってたから、これが安定するなら嬉しいわ > 現在緊急メンテナンスを実施致します。
なんか日本語が不自由になってるのな これアプデと言うよりEXベースのシステムに乗せ換えたんかね? >>295
頭対魔忍は俺が支えなきゃって課金するんじゃね こんなどう見てもお察しな状態でも意地でもログインしようとして自分で勝手にストレス溜めてる人たちはなんなの?
頭対魔忍なの? お前らが支えなくなってソシャゲは打ち切り、対魔忍は買い切りのみに移行しますってなったらどうするんだい! 開発者は中韓の人も多いからアレルギーある場合はアプリやゲームやらないほうが良さ気 サ終とま言わないがこの現状だと人は減るし売上も落ちるだろう >>287
一人二人の勝ち報告で下がったら大炎上不可避 >>295
瞬間的に特定のエロが見たくて課金してるからって人も課金するだろう >>298
速くなってる以外は別になんも変わってなかったぞ 中にいるのはいいけど日本語不自由なのが表に出てこられると不安になる メンテが終わるとメンテが始まる…
過去から未来まで変わらない事実だ スレ見ずに様子見にログインしてみたらピンポイントで15分メンテに直撃とか、ワロス とりあえずスタミナ消費した感じだと
あさおぼの開幕エフェクトが遅いのと
フレンドのシートが設定できない
キャラ順のソートなんかの記憶がうまくいってない
オート周回のドロップ品が出る画面は高速化されてないんかい
みたいな感じだったな
それ以外の動きの悪いとこはアクセス過多でうまくいってないのかアプリ側の問題なのかよくわからんかったけど >>269
それに移行するから社員減らしたのかね
ただそういう移行って会社に見切りつけられて辞めちゃだめな人材が真っ先に逃げ出しそうだけど >>299
そんな奴もうおらんやろ…
と思いながらも公式リプでいまだに「運営さんを批判するな!!!!!」みたいなこと言ってるのいるんじゃないかと見に行ったらマジで全員ブチキレてて泣いちゃった エロ目だけだと素体引いて終わりだからガチャ回らないのにレイド切り捨てはどういう判断なんだ… もうやる気無くしました
課金してないですけど返金申請って通りますか? >>321
きららを年に何度も出すとか人気キャラ頼みの実装が加速するんじゃね
それか石やセット系の値段を上げるか まーお前らもともと大して課金してないから騒いだところで関係ないんだわ >>323
申請は通りました→\0
この度の不備のお詫びに返金申請をされたお客様を除き
お詫びの石を配布させていただきます >>323
ネタだろうけどマジレスするならDMMゲーは一律返金不可な レイドなくなんのきちーなw
マップないと育成もままならなくなるし
ストーリーイベントが今1番マズイまであるからなぁ 入れてる人いるの?葉月だけでも引かせてもらいたいんだが >>330
まあゲームとして楽しむという観点で言えば箱が一番微妙だからな >>324
人気どころあんまり好きなキャラ多くないからなんかこういい感じで頼むわ… まだ無駄なチャレンジしてる人いるの?
どう見てもまだ無理なんだから安定してやれる報告出るまで待てばいいのに これ入って大丈夫なの?ちゃんと動いてる?
なんかバグ報告多くて怖くて入れん 何をやろうとして何をやった結果こうなったかの説明が欲しい
何をどうすればここまでゲーム破壊できるんだよ 入れた人に聞きたいんだけど、
確認ボタンくり返し押してたら入れた?
それとも、×押してずっと待ってた? ストイベはなぁ
オクシュリがあってこそなんだよ
オクシュリも使い果たしてるから旨味ない(´・ω・`) >>330
そもそも当分レイドないならマップで開花素材集める必要もないだろ
育てて何に使うんだ? こんな状態で無理やりメンテ終わったアピールしてもむしろユーザーのストレス溜めまくってさらにうんちになるだけってわかるだろうにずっと最悪なことしまくってるな 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日4月19日(土) 15:00より実施しておりますメンテナンスにつきまして、
終了時間を延長させていただきます。
終了時間未定となります。
長時間お待たせし大変申し訳ございません。
#対魔忍RPG #対魔忍
(´・ω・`)解散 絶対運営変わったな
不手際ってレベルじゃねー
中身違うやろ これでレイドの代わりに箱イベの難易度が急上昇したら笑うな >>352
ゲームが壊れたから云々というか単純に運営のアホさに失望して離れる人多そうだなこれ… Xのサジェストにサービス終了って出るようになって笑う >>353
リリスは前は自分で全部やってたのよ
で、30人近い社員の退職が本当なら自社運営・開発のために雇ってた人らをクビにして代わりにどっかに丸ごと委託したんじゃねえかな
これなら開発だけじゃなくお知らせや動画なんかの運営・広報がグダってる理由も納得できる >>358
一度は未定と言ってたのに無理やり稼働させてゴミカス地獄になってまた未定とか言い出しただけなんだよなぁ… これ本当に7年目になるゲームの運営なのか?色々と酷いぞ >>362
決アナから数えたら11年近くソシャゲやってるぞ
それでこのザマだぞ >>352
無限ロードに納得
これ今日動いて正解だわ
もし土日休んで月曜日に再メンテ祭り初めてたら大炎上してそのままサ終コースだった 今はAIあるからクビにしても平気やろww人件費節約したろwwwwで人員入れ替えたらこのありさまって可能性あるなこれ こないだの23:30といい今回の15分といいなんなん?
プランニング・ファラシーとかいうやつか。 まぁでもデバッガーの皆さんを稼働させてバグの洗い出しにはなったから……(AP消化済民) >>353
怪しい日本語使ってるから海外の会社に委託したのかね
Lilith本体の社員はグッズと音声作品製作だけに減らしたのか
別の作業に回してるのか 画面設定だけでもなんとかしてくれ
なんでソシャゲなんかにPCの画面あんなに占有されにゃならんねん
仕方なくゲームやるときだけ映すゲーミングモニターの方に持っていったけどこうなるとゲームが出来んくなる 経営が狂ってとんでもない判断したとしか思えない
サ終と程遠いソシャゲが一気にサ終ラインに入るとかww 終わりがないのが終わり…それがゴールド・E・メンテナンス >>361
俺はまぁログインしてやることやったから心穏やかだね べつにメンテなんていくらでも待つけどさぁ⋯
ガチャ引いてボックスいっぱいになったのにサバ落ちのせいで
売却できなかったからハルカ4体と志津香2体がプレゼントボックスに入ったまんまなんだよなぁ
消えたりしないよね⋯? マジで3月末で中核スタッフ抜けて現場ズタボロなやつなのかな
今までもメンテちまちま延長したりはあったけどこんなに酷いの記憶に無いぞ リリスってかインブレってRPGなくなったらどうするんだろ
他に何かソシャゲやってたかな >>370
いやキャラの立ち絵やCG、テキストは相変わらずリリスでやってるでしょ
エロゲー会社ソシャゲによくあるゲームの開発と運営だけ委託ってやつ >>375
見物でログイン自体はしたが流石にそんなにガチャ引くのはちょっと危険すぎるだろう 端から見たら勝手におかしくなって勝手に死んだのか
遅効性の毒でも流し込まれたみたいだ >>378
普通にアクションが続いてるでしょ
あとはグッズも色々展開してるしソシャゲで増やした社員を減らして会社をスリムにすりゃそれでやってけるんじゃね >>372
GOGOの企画が通った時点で狂ってたから… >>370
だからアプデを一旦先送りにして日本語製の旧verに戻し
コラボやる事出来なかったんだろうなぁって もともと決アナが偶然ヒットしたお陰で生き延びただけ
10年目にして魔法が切れたんだよ >>375
こっちも志津香2体がプレボ入ったままだわ
キャラ整理してる時にキックされたからな LilithのHPみたらもうゲーム会社じゃなくグッズ会社みたいな感じだし
抱えた信者相手の商売でいける規模の会社に縮小する可能性考えたこと有るけどホントにやりそうね 詫び石がどれくらいになるのか気になるな
40連とか60連程度の200石とか300石じゃ納得いかない人が大半だろうし メンテ終わったっつーからうきうきで帰ってきたってのにメンテしてるじゃねーか!
メンテしてるじゃあねーかあ! steamチャート見てもアクションは売上あるのか怪しいレベルだけどな
泥版のコスチューム販売に規制入ってから下げ続けてるし
https://i.imgur.com/ABhG3L5.png >>393
その意味できららを生み出せたのはデカいんだろうな
グッズ商売となると陵辱よりもイチャ系のが強いし >>396
FANZA版アクション対魔忍出すのは無理なんかね
そこならコスの規制回避できるっしょ Lilith本体って開発系の人材まだいるんかな?
もう買い切りでも・・・ >>396
ランキングイベントもチーター放置でやる気なさすぎだからな
さっさと畳めばいいのに >>399
ユージキャラが露骨に実装しなくなったのは他に人手がいないんだろうな メンテ告知のリプ見てると運営さん頑張って!みたいなの溢れてるけどここに来て吐き出しまくってるんだろうなぁ なんかもうあかん気がするな
メンテあけたら残りの石全部適当にガチャして辞めるわ 適当にガチャとか言っても石とチケ大量にあるしなー
一気に2000以上回すのは現実味がない Xって知名度や人気のあるコンテンツはどんだけやらかしても信者の擁護が目立つけど
一線越えて叩いていいコンテンツ化するとひどい状態になるからなぁ 対魔忍RPGちゃんが人格排泄アクメしちゃったってこと? こうしてみるとコラボ相手のアリスのユーザー対応の誠実さがわかるな
ソシャゲ以外でも配布フリーだったりパケゲーでもパッチ対応しっかりしてたり アサギの声って初期の方が良かったよね?
あのババ臭い声がたまんなかったのにな 帝国バンクの決算公告だと令和6年の年商が25億やけど純損失3億の赤字なんやな
これRPGの利益じゃ追いついてないから近々畳むな
サ終予想マジになりそう 人気キャラの限定や五車祭の時は1位連発で無双してたゲームが
どうしてこうなったマジで?あのランキングって売り上げや課金額じゃなかったのけ? 不手際があってメンテ延長するのは仕方ないにしても「メンテ終了します」「メンテ延長します」ってこれ何回やってんだよ >>423
こんなDMMだけのランキングでたまに1位連発したところでなぁ ガチャが回ったからといって利益が出てるとは限らないからね(´・ω・`) 連続ログイン昔に切らしたけどこれ気にする人おるしな この板の勢いで上位にいるうちはまだ全然安泰ですね
本当にやめる人間は文句言いたくなるような未練も完全に無くなって黙ってやめていくからな そりゃまあEDENやみこやんに噂通りならスウとRPG以降主要幹部の退社続いてたし
ランキングなんかの表向きとは違って何かあったんだろなとは思うよ
都合が悪くなるとダンマリの笹山が今回以前の特に炎上してないときですらダンマリになってたし まそーさんの寝室解放だけ済ませてまだ見てなかったのにまたメンテかよ
これでロールバックしたら死ぬわ >>423
変な投資しなかったら全然継続できるな
無能な指示を出す上を切ろう wiki見た限りコラボキャラの性能微妙だしアビリティも無い? ゲームアイコンがコラボからアサギに戻ったな、こりゃ今日は無理か タイトル画面右上のRePatchって歯車ボタン前からあったっけ
タイトル画面って絵が変わった直後くらいしかまじまじと見ないからなあ まあRPGに関しては間違いなく利益はあると思うけど
他の事業の失敗で飛んでるんやろね コラボ復帰民ロクボ勢だったんだけど、なんかえらいことになった感じ?
ガンダムで例えておせーて こりゃバックアップ消えたのかもな
ロールバックできるならメンテ後日にして元に戻した方がマシなくらいメンテ長いし >>441
なんでそんな面倒くさい例えで教えてやらねえといけねえんだよ
前スレみてろ 長い時間の間信号がなくて接続が切れました
なんなのこれ?小学生が作ってんの? >>254
オプションの既読スキップ解除してやり直せば読める 泥で出来ないから用事早めにすませて帰ってきたのに延々と信号待ちさせられてんだがなんなんだよこれは この動き まさか無想転生!?
伝説の18分をリスペクトしているのか!? 笹山はイキって色々語る時とダンマリの時で差がありすぎてなんかあるとわかりやすい 「長い時間の間」じゃなくて「長い時の間」ならギリokやな! Xやってる関係者がフリーになりましたとか最後の仕事とか言ったらレッドゾーンだな >>448
アムロやブライト入れば大丈夫では?
特にアムロはメカにも強いし >>441
Vガン初期に誰も死なず順調な旅(普段の対魔忍)
シュラク隊と合流するから安心(コラボ予告)
と思ったら即一人死亡(メンテ開始前にメンテ時間延長)
まだまだ余裕と思ったら続々死亡(延長を繰り返す)
シュラク隊増員(メンテ明け)
また続々死亡(メンテ再開延長更に無期延期) >>421
それRPG始まってから毎年純利2億強出してるから一年だけ純損出てもまだ平気だよ >>416
それはねーわ
今のがエロいし演技も上手い
ASMRとか一番できがいいし このフレームワークからのエラーメッセージを直訳しましたみたいな雑なメッセージ腹立つわ 入れない奴はずっと入れなかったっぽいから
怒られたから焦ってまあ中途半端で開けちゃったんだろうね… きっちりやってからメンテ開けりゃいいのに
信用失うだけって気付いてくださいよ頭対魔忍運営さん >>421
このゲームやばくないかってスレでいわれると決算では数字出てるとか反論あったけど
それですら完全に赤字転落してるってことはホントにやばくなってるんだろな
復刻やプチ含めれば毎週レベルで五車祭やるようになってたし サポート選択のスクロール劣化しすぎて気持ち悪かった >>456
立て直せる範囲ではあるけど肝心のRPGがこの体たらくじゃ先はないで 声は思い入れが強いからしゃーない
俺はcmでわさびのドラえもんの声聞くと変だなって感じるけど甥っ子はのぶよに何これ言ってるし エクスタシーの残骸使って全刷新することにしたけど面倒だからって先延ばし続けてたけど外部コラボやることになって
いい加減ケツに火がついて
今まで何やってたんだなんとしても間に合わせろって強行した結果がこれなんじゃねーかな >>460
一回開けて触れたから仕事はやってんだなってわかったし
テンプレ謝罪で未定連打より遥かに良いわ >>444
またメンテ開け未定になったからそれホーム画面だぞ… >>421
この会社終わりや終わり!みたいなの言う人多いけど常に黒字って方が珍しいだろ
そもそも社員でも株主でもないのに金払って帝国データバンク開示して何の意味が・・・。 こんなゴミクズゲーに派遣されたアリスソフトキャラが不憫でならな サーバがゴミなせいで接続できてねーのに長い時間通信がなかったから切断しましたとか、全員強制的に追い出しましたとか、客の神経逆撫でするメッセージを表に出すのすげーな
どんだけ客の事ナメくさってるのかがよくわかるわ この体たらくで安心とはならんやろ
社員も減ってんだし バグのせいで大音量でカーラがウンコひり出すとか言ってあぶなかった
外だったら大変なことになってた あまりにもレスが多すぎて読む気にならんのだが18日14:000再開になってるんだが、いつ再開するの?
告知はいつ? >>476
いつ終わるかわからんメンテやってるってことしかわからん
原因も目処もその報告もないよ 未定
今日直れば良いけど夜だとサーバーパンクするかも 一瞬ログインできた身からすると、3日のメンテでストレスだったあのクソ長ロードが消えるなら嬉しいわ
タイミングがコラボなのは馬鹿だなとは思うし、レイド数ヶ月ないのもイヤだが 閉店前に葉月回想見れた人居ませんの?回想気になります 法人税対策でクソゲーに手を広げすぎた結果
これで銀行が金貸してくれなければ倒産もありうる サ終するなら竜胆に土下座して桐生美琴実装してからにしてくれ いつか終わるのは承知の上だったけど急に自爆するとは思わんやん Androidは今日も無理かな?
無理なら出掛けるんだが >>490
絶対無理だぞ
ブラウザですらこれだしいけるわけがない ちょっと入れた時に触った感じだと
画面移動の時に大量にあった数秒のローディングが無くなって快適になりそうな感じはあった >>490
アプリストアのは審査あるから時間かかるし
バグの起きないきちっとしたのを出さないとVer差し替え再審査地獄になるし落ち着かんと無理かと >>483
止まない雨はないが終わらないメンテはあるんだ… さすがに擁護しきれない
見切り発車してこんな醜態をさらすとか考えうる最低の対応だよ
今日ログインできなくて途切れちゃうお館様たちはご愁傷様としか言いようがない >>445
それでいいんだ。 …まあ、ちょっと読んだら結構面白かったんで読み切っちゃう事にする。
…これシナリオ・寝室はアリス製なんかなlilithかな。結構読める。 全然メンテ明けないからギャンブルしに行って
資金調達して来たのにメンテ明けないなら他ゲーに使っちゃうぞ ばかー >>494
このゲームはインしてる人すくなかろうが常にロードクソ長かったからそんなことないぞ >>494
何度か入ってみて全部超軽かったからちゃんと軽くなってるとは思う
あちこちガタガタだからまた元に戻される気もするけど 突然日本語不自由になったしそういうことやな
この空気の読めなさは中華か朝鮮かまあ後者やな
中華ゲーはmiHoYoを筆頭に成功してるしこんな醜態晒さんやろ メンテが終わるとどうなる?
をリアルにやってるのはじめて見たわ
歴史的な瞬間に立ち会えた気分 一回メンテ開けたって口実が欲しかったとしか思えない >>504
ちなみにメンテが終わるとどうなるんだ? 運営は頑張ってる
土日は休むと思ってたからその時点で想定の上を行ってる >>507
頑張ってる(ガッタガタな状態でメンテ終わらせたけど結局ボロボロでまた未定)だしもうTwitterですらそんな擁護してる人おらんよ… 軽くはなっていることと、関係なさげなとこまで色々変になってそうなことからすると
単純な最適化とかではなくて、乗せるゲームエンジンの組み換えみたいなことでもしてんのかね
有名な例だとFF15はエンジン変更に2年かかったとかいうし、もしそうならいつ終わるかは本当に謎に 対魔忍 万博みたいなもんじゃないか?
色々足りてなかったり問題はありそうだが
とにかくオープンしてみて出てくる問題を卓上に乗せないと、と ブレンド挨拶の速度が凄かったよ
ノーぐるぐる一瞬で終わった 本当に大掛かりなメンテしてるとして
どしてそんなのをコラボ同時にしてしまったんや
始まる前に段階踏んでさぁ‥ 駄目なら駄目でアリスかDMMにIP譲渡しちゃえよ
Lilithはグッズ屋として生きてけ >>509
それはメンテが終わったとは言わないのでは? ケチついたしもうコラボはやらないかなぁ
今回凌辱コラボだったみたいだから次あればイチャラブコラボやってほしかった 黒字にさえなれば規模を縮小しても続けていくよ
例え箱だけになってもエロ目当てに細々課金する人がいてコストと見合えば続ける >>519
メンテが終わったということは
メンテナンスが終了したということです エイプリルフールのパチンコ対魔忍がもうほんとにギャグになってないよな
パチンコ屋なら数億ぽんと出してくれるだろうしLilithはやりたくて堪らないから反応試しにやったんじゃないかすらあるよ 不景気だとパチ屋が儲かるって話があったが、そのラインすら超えてたか 令和6年は2024年の事
決算は普通4月から3月締め
GOGOがサービス終了したのは2024年1月
GOGOの損失が出たしたらそれは2023年決算に入る
じゃあ2024年に赤字損失が出るほどの事は何がおきたのか?
それは2024年8月にサービス終了したRPGエクスタシーぐらいしかない
つまりRPGエクスタシー予算かけて転けたのはほぼ事実って事だ ストーリーイベント続くのはいいんだけど、それだとクエストSPセット月一回じゃお薬足りなくなる
あと赤薬が増える一方になる
赤薬→緑薬に変換させてくれ 調子こいてあっちこっちに事業拡大しようとした結果がこれですか… エイプリルフール1日だけなら許されるような事業拡大だから、見えてた話だけどね しかし赤字が出るはずのないグッズ商法にASMRやりRPGも集金強化してそれでも億単位の赤字出すとか
エクスタシーの終了が8月でRPGはその前後からガイザとか死霊卿とか放置してた話を畳に入って第一部完
クリスマス辺りからストック流用続きのガチャといろいろ推察したくなる動きだわ Lilithなのに土日で動いてる時点で移管したんだろうなって >>535
1月にGoGo終了もあるぞ
かけた予算はExtacyの比じゃないだろうからこっちの方が大きい マジでどんな判断力してんだよ
って思ったら外の奴がしっかり絡んでたわけね
納得 ecstasyとかgogoとかユーザーでもあかんやろと思ったのになんで内部で誰も止めなかったの もう強キャラも開花も必要ないんだよ…使い所さんがないからね… 連続メンテ時間の不名誉な称号を得ない為にとりあえず1回開けてみただけだろ PC版
Start画面はでる
だが入れない
どういう状況? 止められる人がいなくなったんだろね
アサギ2のころ笹がさくらを完全に殺すとか言ってたときはEDENが諫言して回避したそうだし >>540
そら新しいことやらないと会社としては続かないからだろ
失敗したから今叩かれてるけどエクスタシーは成功してりゃ海外でも稼げて更にリリス儲かってたろうしな >>542
まあ一回開いたことで心配されてたデータ消失復旧不可能な事態は無くなったのは安心 例年2億前後の純利益が去年だけ▼3億で5億下がるほどextacyGoGoはヤバかった
無能な働き者誰? アクション成功すると思ったやつだけが石を投げなさい アクション対魔忍は、エイプリルフールにだけ存在が許されたかも
アレで事業展開すると思う経営者はヤバいだろ >>548
年商は上がってるから−5億じゃ効かないゾ♪ 海外意識が強すぎるんだよ
客は日本人がメインなのに
外国人が役人になって失敗しただけだろ
主力ゲームの移管はあり得ないわw >>549
何を持って成功というかはともかく、初期の運営がやらかさなければ普通に今も続いてたんじゃね
ゲーム自体はRPGベースに機能改善したもんだし
海外でも対魔忍人気あるのはアクションが証明してるしRPGを海外展開しようって事自体は妥当な判断だと思うがな >>549
エクスタシーはやろうとしてる事自体は悪くなかった
目を覆いたくなる程の糞ムーブで全部破壊しちまったけど
gogoは初見で無理だわコレと思った >>555
「海外でも対魔忍人気あるのはアクション対魔忍が証明してる」
???どこ情報??? 何しようと叩き続けるおっさんが経営コンサルタント気分で1日中対魔忍終末論唱えてるの面白すぎだろ、病気だな >>0543
自己レス
メンテナンス画面が出せなくなったのか
本格的に終わってんな
今日明日どころか来週中に今の不具合を全部直したら逆に尊敬するわ >>558
事業2つ潰れてる実績をコメントしてたら、「何をやっても叩く」とか言われちゃった。。。
しょぼん。。。 >>557
グローバル版になって4年だか5年続いてることが証明じゃないの
日本人もやってるだろうが公式Xの反応見てもアクションは外人比率高めだし な、なるほど。
ほぼ死体にしか見えないけど、アクション対魔忍が海外で人気といい認知の人もいるんだ。 アクションは人民解放軍将校のPCにも入ってたからな 悔しかったら海外で成功させてザマーミロしてみろってんだ アクションの売り上げってどんなもんなの?
結構黒字なのかギリギリ黒字なのか赤字なのか詳しい人いる? 実際アクション赤字だったらとっくに終わってるよ
それこそエクスタシーやgogoは即畳んだし
ちょっとプレイしてみるかな〜暇だし RPGで稼いでるんだから、利益はRPG開発に注げよってのが普通のユーザー感覚だと思うけど😂
アクション対魔忍とかエクスタシーみたいな、「約束された敗北」に、予算注ぎ込んで、「この有様」だよ。。。
魔法少女アイとコラボしとけ というか黙ったまま箱イベ連続やろうとしてたんだよな… アクションはそうそうに日本鯖が消滅して海外鯖に移行するぐらいには人気なかったからな >>568
その理屈だとRPGは誕生すらしてないじゃん
決アナで稼いだ金は決アナに注げって言ってるようなもんだぞ >>568
アイは「ごらんの有様だよ!!!」な
自分、こういうの許せないんで >>567
それな
エクスタシーとGOGO畳んで整理した運営がアクションだけ免除する理由がない
赤字ならとっくに畳んでるよ アクションって3Dモデルのリニューアルが度々行われてるから
日本国内は微妙でも海外からの支持はあって安定して稼げてるんじゃねーのかなぁとは思う 決アナも終期は運営酷かったが、RPGも終期の匂いがぷんぷんしてきた気がするぞ 対魔忍に人生かけたくないんだが、経営コンサル気分のおじさんにはその価値があるらしい
https://corporate.vbest.jp/columns/8260/
B 信用毀損(きそん)罪
虚偽の情報を流して会社の経済的側面における社会的評価を低下させた場合には、信用毀損罪が成立する可能性があります(刑法233条)。たとえば、客観的事実に反して、以下のような書き込みがされた場合です。
A社はもうすぐ倒産する
B社は取引先への支払いを長期間滞納している
なお、信用毀損罪の法定刑は、「3年以下の懲役または50万円以下の罰金」です。 信用毀損だーとか威嚇しないといけないくらいサービス終が怖いんかね >>577
やだー!でも開花の必要もないのかー!
バカー >>568
笹山は魔法少女アイとコラボしたいって言ってたな
その直後デンズリがコラボ発表してピエロになってたが 自分が書き込んでる事がリスクだらけなのに、客観的事実を指摘されたら社員認定で発狂とか統失極めてるな
株主でも経営者でも、経営コンサルでもなければ、まともに働いたことすら無さそうなのにヒェーッ >>579
門前の小僧習わぬ経を読む、って諺が由来なんだけどニポンゴムズカシアルカ? アクションに関しちゃあずさやミラベルとか
安定したペースでプレイアブル追加され続けてるんで
順調ではあると思うぞ 今仕事から帰って来て入ろうと思ったんだけどまたいつ終わるか分からないメンテやってるじゃん
これって日跨いだら連続ログイン途切れる感じか こういうハゲ同士なのに不毛なレスバさせてるのも運営なのよ >>584
頑張れ
信用毀損おじさん
ツイッターには信用毀損おじさんな頑張らないといけないツイで溢れてるぞ♥
頑張って信用毀損を教えてあげるんだ♥ >>593
ただでさえスキルシートめんどくさいのにプログラムしたくないよ😭 というか、PC版だけで「ご覧の有様」だけど、泥版はもっと酷くないか?
古参オークはPCもいるだろうけど、主流は泥じゃないのかね?
泥版派後回し扱いされてるけど >>589
今日入れる時に入った時は途切れてなかった
今日入らんかった人は分からんね 信用毀損はダメだけど統失呼ばわりはセーフ
素晴らしいダブスタですね ンフィニブレイングループは、全体で81名の社員を擁する(2020年8月現在)
従業員数:72名(2024年3月現在)
11人、グループ計67名(2025年3月現在)
インフィニブレイン
従業員数 17人
人気ランキング騙してたってこと?
https://i.imgur.com/N8bHgly.jpeg
2025年4月更新 >>597
最近はスマホしか持たない低能高齢者もソシャゲやってるから案外ユーザーは多そう
言ってることは幼稚なのに歳だけは食ってる病人が結構多い 仕事終わりに公式X見たらログイン出来てたみたいやな
今やってるメンテが今日終わらなかったら連続ログインも終わり? >>588
次で大人ゆきかぜ(クローンゆきかぜ)プレイアブル実装だろうけど切り札切った後に誰追加するんだろな >>602
メンテがおわったらどうなる?
馬鹿だな「またメンテが始まる」 開発合わせて11人ってもうまともな運営できる人数ではないよね
今回のメンテが深刻な原因も従業員ではなく代表者に問題がある
つまりグループ全体が悪い バグのレベルがあちこちで多すぎるから、バージョン戻すレベルかもね。。。
https://x.com/zanryuou/status/1913475096087556335
対魔忍RPG
今度はバグ祭りだ
特に装備
赫怒UR2個セット使うと
全ての回復効果が無効になる
疾駆4個や回復スキルも効かない
掲示板見ると色々発生してる >>604
しりとりへの挑戦状
既存ゲームをぶっ壊す >>608
(´・ω・`)なにをさせてえんだよ一体… コラボイベントは新環境で作ってるだろうから
旧環境に戻すなら、イベント中止しないと無理だろうな
詰んでるよw GOGOとか広告とかアホ程かけてたのに大ゴケしたもんな
パズドラみたく1000憶ほどヒットしない新作の開発費ドブに捨ても大丈夫なぐらい稼ぎたかったんだろうな つまりあれか
改善メンテようやく終わったぞメンテ開けるぞ
↓
改善メンテの影響でバグまみれ
↓
ヤバイヤバイ閉めろ閉めろ
こうなったと 単なる表記ミスとか、強化に使用したユニットが生き残る同期ミスとかならともかく、
ゲーム内効果が発動しないミスとかヤバすぎて全部洗うだろうから、1日、2日で修正できる範囲に見えないがどうなんだろ。。。? ロールバックなんかせずにブラック様の力で次の世界へ行こうぜ >>534
大、中、小があって、大はかなり集まりにくくて地道に増やすしかない
毎回のイベントで少量がイベントアイテムと交換かキャラ派遣で5時間以上、体力薬を大量に使えるならマップイベ最上級の周回でも回収はできる
中小はいわゆる箱イベって呼ばれてるイベントで毎回100箱ぐらい開けて行けば勝手に溜まってく >>593
マジでエクスタシー流用したあげく、ぐちゃぐちゃになってる感じだな
ちゃんと全項目を一回でも表示テストすりゃ潰せるだろこんなバグ、本番環境に出てくるとか異常にもほどがある (´・ω・`)ブラちゃんは都合のいいリセットボタンじゃねんだぞ >>619
そいつのはしばらくマップやりません宣言に対する嘆きだろ [E]は何のEだこれ?
効果か?装備か?エクスタシーか? これだけバグまみれな状態だと
一度開けたというパフォーマンスをDMMに見せたかっただけだと思う unityで作ってるからエンジン内のエフェクトの名称だと思うよ。
2連斬りがエンジン内ではdoubleslasheffectで定義されてるみたいな。
エンジンは英語なので。
異常は異常 まぁまぁみなさんデータ消失みたいな最悪の事態ではなかったわけだし気長に待ちましょうよw 最近、コラボ目当てで久しぶりに来たんだけど、スレテンプレのメルマガとバグバグ、だいたい去年くらいの記事で止まってるのってわざとでいいんだ?
こっちにURL貼るのあんまよくないよね、みたいな話でも出たの? しっかり確認はしてなかったけどバトルで味方ユニットにBOSS?
みたいなバフ?アイコンが付いてたんだけどecstasy関連の機能? >>627
そこは良かったんじゃないかね
やたら心配されてたし まそーさんって超昂の自社コラボで連れてきた時、凌辱の方の寝室が催眠羞恥プレイでひよってんじゃねーぞってドヤされてた記憶がある >>629
みんな専ブラの自動スレ立て機能で立ててるから更新されないだけだと思う 今日は土日もやる気あるのとデータ消えてないの分かっただけで満足するしかない
釣りみたいな擁護も見れたし対魔忍してるより面白かったわ まじで来年の4月18日14時000分まで掛かりそうだな >>636
内部のタグ付けなんだから知るかよケツマンコぶちこわすぞ やってる感出すためにちょっと開けただけかよ草
しょうもねぇw 最近始めた者なのだけど【おきつねバニー】ブリジットてキャラが欲しいんだがこれって今のガチャからは出ないってことでいいのかな?
wiki見たら期間限定排出+Pick UPプレミアムガチャ,2023年バニー11連ガチャて書いてあるんだが
これって恒常入りしてないってことだよね? メンテしたらバグが増えていくなんて現象あり得るのか?よく分からんけど普通バグを消すためにするものじゃねえの? やった事ないけどGOGOってスマッシュパーティーのガワだけ変えたやつじゃないの?
そんなに金かかってるかあれ 単に発見されてなかったバグが新たに出たか、整合性取れないバグ修正して増やしたか
今回のバグは広範囲に渡りすぎなので、バージョンアップ時に整合性の取れないデータでやったせいとは思う。
短期修正は無理ぽに見えるけど、根性でやるんかね?
これ、課金周り大丈夫か?
そこにバグ入ってたら怖いんだが。。。 >>641
はい
今年のバニーガチャシーズン来たら復刻するからそれまでお待ちを デスマーチは続くよどこまでも
当分箱イベとか
そんなにイベント作るのキツいなら
月1回とかにしたら? unityでここまで酷いって、中々無い気がするけど、なんだろうね ゲームがプレイ出来ないのを敵に囚われてるってことにして
毎日輪姦調教のビデオレターを公式HPで配信しいていれば皆喜んで待つのにな まあデータさえ無事なのが分かればそのうち直るだろと構えておける 現状見てると箱イベ以外バグが酷すぎてそもそも動かない状態なんじゃね・・・ >>646
詳しい情報ありがとうございます!
復刻まで石貯めて待ってます もし仮にサ終報告が来るときはビデオレターにしてくれよな! エクスタシーでレイドイベント拡張されてるから、エクスタシーのデータ流用を安易にしたせいってのは、分かる推論ではある。
だから、箱イベしか出来ないとかね。 データ飛んで無いしロード改善されてるし…が分かっただけでも心に余裕がある
アリスソフトはいくらでもキレてよい レイドはバグってまともに機能してない。シナリオも勝手にスキップして読めない。
装備の効果も反映されてない。なぜメンテ開けたし 14時半頃に繋ごうとしたが入れず。
運営の指示通りにブラウザのキャッシュとか消しても入れず。
ブラウザを一旦全て消した上で再起動したら入れた。
空きメールアドレスがあるんで試しに新規で入ったら
相変わらず鬼崎きららが自動でお気に入りになつていて
ジロジロ見るな! クソ野郎と言ってきた。
このクソきららはお気に入りから他のキャラに変える設定をやればアジトから消せるが
新規の人でそれにすぐ気が付かない人はアジト画面になる度に罵声を浴び続けるという。
これじゃ新規の人も嫌になって消えるわな。 エクスタシー関連の人材切ってそこを対応できるエンジニアも居ないんだろう
今は開発を外注に丸投げしてるような状態でしょ 俺まだ引けてないから俺の前に引いた奴らのデータ全部消し飛ばしといてくれてええよ ロールバック&バージョン戻すで対応して、時間かけてデバックし直しが一番良いと思うけど。
新規イベントは出来なくても長期メンテよりは、まだ損失少ないやろ。。。 これで今日ログイン出来なかったら連続ログイン無くなるのか?
しょうもないことだけどこれだけやらかしてたら
そんなしょうもない事でも辞める奴出てくるだろ >>662
俺も100連して成果なしだったからバグって事になんね〜かな〜とか思ってます 修正にかかる時間が日単位なら長期メンテでもいいけど、週単位とか月単位に見えるんよな。。。 向こう数カ月箱イベオンリーなのに毎日継続してログインする気になるかどうかのほうを
心配した方がいい 半端に鯖開けてガチャ回しちゃった人いるからもうロルバする気ないと思う エスカ側のコラボ終了に合わせた再開予定にすれば時間取れるし批判も減るだろうな
GWを逃すけど >>647
箱連続でやるならもう同じ箱イベずっとやっときゃ省エネだよな マップとレイドイベント可能になるまで数ヶ月の長期メンテやって完成させれば良いんじゃないの 納期のデーモンのせいか?
よく考えたら箱イベ連続はメンテ関係ないよね?
レイドイベントの改修を導入出来ない不完全版でも、無理にバージョンアップしない事情があったんかね? 今は眼の前の状況で騒ぎになってるけど冷静になって箱イベオンリーの現実に気付いたらどうなるか >>664
補填に差を付けるならログボ受け取りで判断だろうな
面倒なんで今日の分無視してロールバックの方が早く対応できそうだが まとめサイトにまでこの騒動アフィられとるな
もう対魔運営というかLilithの評価はボロボロやな マップはともかくレイドは面倒だから箱だけならそれはそれでいいんだが
まあ数ヶ月は流石に飽きそうだけど 箱イベ嫌われてるけど俺ひたすらマップを回るやつもどうかと思ってて エクスタシー版流用は良いけど、エクスタシーでレイドイベントが拡張されてるから整合性取れない
なので、箱イベ連続で実施して、その数カ月を利用して改修予定。
ところが、レイドイベント以外でも整合性取れて無くて、広範囲にバグ発生?
ありうるパターンだけど、なぜコラボにぶつけた?とか、そこまで改修版導入する必要あった?という疑問が。。。 箱は完突遠いからなあ
このメンテあけたらアリスコラボなんだっけ? 正直とりあえず復旧できれば御の字みたいな空気になってるから
データ飛びましただけはやめて欲しい まあ俺はシナリオが多い分箱が一番好きだから良いけど、元々そこまで掘らないし 運営の内情とか知らんけど最低限テストしてからシステム弄ったの反映させろよ あれだけ軽くなるアプデならご新規さん沢山来そうな外部コラボに間に合わせたかったのは分かる
だったら普通は夜会不知火の時にやるよなぁ レイドのMVPと稼ぎが楽しくてやってる人は箱やマップは作業でしかなくてつまらんとなるのは分かる 箱は緑飲んで石ゲットするイベントだから、いいけどね。。。 俺の対魔忍をめちゃくちゃにしたアリスソフト許せねえ……! >>684
そうなのか
ならまぁ問題ないか
先に超昂大戦の方がコラボ始まりそうな気すらしてきたから気長に待つわ レイドが一番めんどい
前回のイベキャラなんてラック5で終わったし 多分アリスソフトの方が困ってると思うんすけど…(名推理) データは飛んでないから最悪は回避してる
それがわかっただけで安心できた 対魔忍以外でもやるかと思って、DMMみてたけど、新規ゲームがセンス無いのばかりでワロタ 超昴大戦って面白いのかね。
魔法少女物に興味無いんやけど >>603
小動物連中や覚醒リリムとかじゃねーかな?
舞やマリもエネミーではおるけどまだだし
オリジナルのランとかもそのうちあるっしょ パソコンでログインしろって言われてログインしようとしたらエラー
どうすりゃいいの?クッキー削除したし再起動もしたのに エスカ側の来週火曜のお知らせが楽しみだわ
諸事情により明日から予定未定の虚無期間にすることに急遽しました
になるのかね レイドが無理なら殴って遊べるチャレクエが欲しいな
メイドパンチングみたいなのでもいいな
まあそれどころじゃないだろうけど 荒らしはランスレ荒らしてる場合じゃないゆ
東京湾の地震「海山」が沈み込み活発化か
首都直下クラスの地震が発生する可能性も… 古参オークはメンテ中はラストオリジンやっとけ。。。
それがベスト アラフォー独身おじさんがコンサルティングしてくれると聞いて >>701
そんな事言われてもどうにもならん😭
地球さんのサービス開始期間が長すぎて10年とか誤差なんだもん 超昂はイチャラブと凌辱両方あるのは良いんだけど個人的に合うキャラがいないので移住はちょっとな
SSR見てこれはと思ったのがエクシールって青髪の娘だけだったわ 昼間一瞬ログインしてスタミナ消費できたの奇跡の一瞬だったんだなって
内部ぐちゃぐちゃで笑ったが 対魔忍できないからとりあえずリリース初日ぶりにエスカしてみたけど
相変わらずよくわかんなくて4ステージで詰んで泣いてる
ただ宝箱開けるだけのゲームになってる そういやアイドル対魔忍って、どうなったんだっけ?
なんかあったような。。。 先月たまたま武者リリム引けたからようやく精神パ完成したのにちょうど箱イベ地獄始まって一向に使う機会がないと思ってたら今後も箱イベ継続宣言された挙げ句現在武者リリムを見ることすら出来ないと来たもんだ。 そういえば勢力戦ってどうなったんだ?
めちゃくちゃ不評だったけど面白くなって新登場させる気なのか存在をなかった事にするのかどうなんだい運営? この機に超昂始めようとしている人はwikiが充実しているんで序盤の手引きとか参考にするといいよ
https://escalationheroines.wikiru.jp/ >>712
30連引いて、コラボキャラゲットしたよ 総力戦とかあったなぁ
あんなものは2度と開催しなくて良いぞ wikiに更新する人がいるかと観覧人数ってあからさまに人気あるかどうか分かる wiki掲示板見てたけど、運営社員が30人減ったのって、マジ情報? 勢力戦って何かと思ったら晴れ着フェリシアゲーの奴か
やってからもう結構経つんだっけ コラボだから一度メンテ開けた時に始めてみたけどチュートリアルの編成でキャラ選んだ時にエラーで進めなくなってた
色々大変そうね >>719
30人かは知らないがアクシデント対応のひどさ見てると、以前の組織でないのは間違いない
移管の話もあるし。こういうときこそトップが音頭とらなきゃいけないのに バグり方が1日2日でどうこうなるレベルじゃなかったよな 社員30名辞める?
→イベント告知もほぼ無い
→スーパーバグ
さっぱり知らんかったがwiki掲示板沸騰しとるやん ハルカはこれナーサラの互換ではないけど上位版みたいな感じなんかな?
火力があるナーサラみたいな 流石にFGOの開発会社よりマシだろと思ってたら雲行きが怪しい サ開からの連続ログインついに途切れるかなあ
最後に見た回想とかクリ蛇とかそんなレベルだし萎えやめしちゃいそうだわ wikiの閲覧数今日は1万人超えてて笑った
ブルアカとほぼ変わらんやん コラボキャラなのに属性染め前提のキャラで草
しかも性能も微妙だし
キャラが欲しいって理由以外で引く意味なさそうだな
もうちょっと盛って欲しかったわ 復刻イベも全然やらなくなってから大分経つけど
もうやりませんみたいな告知はあったっけ? wikiにいつの間にか回想逆引きとか最高なモン出来てるじゃん有能過ぎる レスポンスをよくしようとして九龍城のようなコードに手をつけるチャレンジをしたんでしょ
チャレンジを称えよう しかしどうするんやろな来週中にどうにか開けれるんかな >>733
もう多分分からないことが多すぎて何が分からないか分かってない状態だと思う
昼に1時間くらい入れたけど俺が把握してる範囲だけでも
・オプション周りがぐちゃぐちゃ
・フレンドのスキルシートが恐らく機能していない
・ソート機能も一回やるたびにリセット
・強化に全然違うキャラのスキルの署とかが選択できる
・強化素材に使った被りキャラがリロードしないと残り続ける
・戦闘時にアイテムがMAXでも自動補充オンにすると「アイテムが補充できませんでした」と毎回出る
とかほぼすべての場所が正常に動いてなかった ネトウヨジジイが対魔忍陰謀論繰り広げててマジで病気
対魔Qだろ
日本語が怪しい云々は、アクション対魔忍が始まった当初に、運営に質問送ったときの返信が韓国人っぽかったからRPGもそっちに委託してるんじゃないかと推察
[.bGXqSMK02k] 2025-04-19 (土) 19:34:43New!
システム開発は支那業者じゃなかったか?あと、ふたば☆ちゃんねるとかがわかりやすかったが、
”ステマ使って利用者の言論を圧倒して制御・管理”する手法(結果、ステマしか居なくなりステマ同士の会話のスレになる)も、
中朝手法まんまだったから、かなり支那業者を活用していたわな
[meCcuuhGrps] 2025-04-19 (土) 19:46:00New! 昼間開いたし明日の日曜の昼くらいにもっかい開くくらい有るんでは? ・強化に全然違うキャラのスキルの署とかが選択できる
これヤバない? Xやコミュに一部運営を批判する奴を罵倒するキチガイが一定数沸いてるな かれこれ2日くらいかかってるのかな?なんだろう?
ユーザーの全データが消えて復元できなくなりましたとかだったら面白いんだけど しばらくは1日に一瞬サーバー開いてログイン実績を作るムーヴになるね
ミストレがそうだった >>746
選択できるだけで使おうとするとエラー出て使えなかったらしい
たぶん一番ヤバいのはHOTDのキャラのボイスがエロあり版で流れてたこと 勢力戦とか新規イベをRPGでやる余力があるとも思えんしやるとしてもボスガチャ並の集金イベやりそう
全然みなくなった秀やぴこりは30人リストラした中にいたってことでいいのか なんかスキル奥義の説明文もおかしいよな今回
ATK極小upとか会心会心ダメの染めバフなのになぜか会心ダメupしか効果上がらないしで フレンドに関しては開花状況も反映されてなかったよ
ゲームに関係ないけど数カ所覗いたフレページの自己紹介コメもデフォルトの「よろしくお願いします」になってた ちなみに今回のアプデでエロ版のイラストにしているとフレンドのサムネにもエロい絵が反映されるぞ! これメンテ明けに自キャラ確認しないと、気づいたら消えてた画ありそうだな。 ・装備編成が消失した
・キャラの音声ボリュームをオプションで変更しても反映されない
・サポのリーダースキルが無効 古参オークは石と主要アイテム、自キャラ確認しとけ。
普通に消えてそうで怖い >>756
あーー
サポートスキル働かないから、違うキャラ選んだ??とかやってたわ >>747
ここにもwikiにもいるよ。
会社事情通ニキが各所で妄想、デマ、陰謀論撒き散らしてて草
これもう対魔Qだろ -- [BLSB0eq3sak] >>750
沢城みゆきが一瞬のログイン可能時間にX版プレイしてて
自分のボイス流れてるやん訴訟!ってなったらヤバいねコリャ大ピンチだ wikiの対魔Qさん重症過ぎる…
中国、朝鮮の刺客とか、米連や特務機関"G"が対魔忍サーバーを牛耳ってるんやな
こんだけ低能だったら毎日ハッピーセットじゃん
これ絶対外国人に変わってるだろ
長い時間の間信号がなくて接続が切れました。
ストーリーイベント連続による実践に対するお詫び
ゲームプレイができない現象が発生する場合がある。 -- [ZdIVEfsmGw2] 2025-04-19 (土) 17:22:18New!
辞めた30人がRPGの運営メインチームでRPGの運営自体をよくわからん海外の下請けに委託したってこと? -- [.OrSU7yfmbM] 2025-04-19 (土) 17:29:17New!
辞めた30人の話よく見るけど、これどこ情報なん?どこまでが憶測でどこまでが事実なんだ? -- [m1MJeX1PsAo] 2025-04-19 (土) 17:37:42New!
運営元の会社から30人減ってるのは事実
ただどの人員を削減したのかは外部からじゃわからない -- [WNjSLVsXcoQ] 2025-04-18 (金) 09:30:36New
TDBの帝国データバンクから。そこにインブレの会社情報が登録されてる -- [UbU.Bljf6qA] 2025-04-18 (金) 09:42:48New
ソースは帝国データバンクだね。
まぁ誰がどう辞めたとは書かれてないしこの状況が何のせいかは分からんね。 -- [.OrSU7yfmbM] 2025-04-19 (土) 17:43:28New!
マジレスするけど帝国データバンクの決算情報だけで社員の増減わからないからインフィニブレインの会社HP見てそう言ってるだけだよ -- [QPbYpbzXBJA] 2025-04-19 (土) 17:47:29New!
時期が時期だけにいろいろあるとおもうわ
特にここはしらんが新人初任給30万がガチなら現役納得せんでなにもできないのに30って -- [8mXHVSPb.XQ] 2025-04-19 (土) 18:09:58New!
可能性あるなあ。日本人だともう誰もやらないような業務なのか、人件費を節約したかったのか -- [DyTF.8qNGhU] 2025-04-19 (土) 17:31:30New!
フォントが安っぽくなってるのもこれかぁ -- [5HS4zSucvEM] 2025-04-19 (土) 17:42:14New!
外国人より日本語が下手な日本人も存在するよ -- [K4mgZDuI9MM] 2025-04-19 (土) 18:59:20New! >>763
エロ有り音声が収録されてたのはワロタ。データにあったんだな >>759
そんくらい分かりやすい状態だったんだ
ちなみに俺が入れたのも長い間接続が無かったので切断されましたという画面が表示された状態でconectingを放置してたら入れた
その後全員キックされたから入れたこと自体がバグだった可能性が高い 16日までの箱イベ、最後に稼いだチケット使うの忘れてたんだが、これまでだといつまで交換できるんだっけ? >>747
運営批判は好きなだけやりゃいいけど会社内情を勝手に推測して怒るとか陰謀論はさすがに草生えるんだわ
自分がきちがいって自覚した方がええで^^ >>770
ヤマトQ、Qアノンに並ぶ陰謀論者、対魔Qだろ すまん、結局入れるのか入れないのかどっちなんだ?
入れた人もいるけどこっちは入れないからどういう状況なのか分からん >>770
陰謀論者を馬鹿にするネットスラングやね 信用毀損おじさんの次は陰謀論おじさんの登場♥
ツイッターにも対魔Q溢れてるから広めてきて♥ だろってしらねーよ
普段からそんな界隈で遊んでるんだな >>766
マジ!?X版上で通常版の音声が流れたとかじゃないの!? 無限メンテ中
メンテ画面も出せないので、こんなになる。メンテ画面も出せないのは、なんでだよwwww もしかしてアリスソフトコラボ期間中メンテで終わっちゃうのかな😭 一度入れた時の感じだとまあそのうち治って収まりはするだろう
それは一旦おいとくとしてもレイド無し宣言とコラボキャラがガチレイド向け性能なアホさがなかなか愉快 入れない
昼に一旦オープンしたけど15時から再メンテで今に至る >>766
どう読んだらそうなるんだ。頭ちんぽ過ぎだろ 唐突な15分メンテで
メンテ対応中に問題を確認したため無期延期
の流れはお好み焼きだったね >>759
1 メンテ明け後は
2 ブラウザキャッシュを消す
3 お知らせ読む
4 オプションがおかしなことになっていないか確認する
5 派遣を終わらす
6 変なダイアログが出てくるメニューを全部突っつく(マルチとか部隊編成とか)
7 プレイ開始
8 開始後におかしなことがあればナニコレ?を確認する
1〜6までは10分もかからんし1〜8まででも30分もかからんよ >>779
そのおじさん心の病気持ってる対魔Qだからおくすり効くまでスルーでいいよ 対魔忍RPG元ディレクターで今はアリスソフト社員のEDENがコラボについてポストとかしてるけど内心どう思ってるのやら
おいおい・やれやれ・ざまぁ・やっぱりねどれかしら なんか昼頃に一旦空いてたらしいが仕事から帰ってくるとまたメンテしてた
こういうののがなんか逆に腹立つな >>791
すげぇなぁ
3,4とか特に
掃除毎日してそう >>796
オプションに関しては今回リセットされてたから見ざるを得なかったな
普段音声オフにしてるのに音なったから
あれってなってチェックしたら色々ぶっ壊れてた メンテ画面の終了日時昨日のままなんやがここも更新しておいたほうが良いやろ 頑張って22時位にあけても昼より酷いリトライオンラインになりそう >>800
泥に構ってる暇無いから後回し
PC版の復旧に全力 暇だから
VTuber見ようとしたら対魔忍の宣伝流れてきてキレそう
宣伝しとる場合か メンテが長引いてることよりあの状態でログインさせてヨシ!という判断したのがヤバい 数日でどうにかなりそうなバグ量ではなさそうだよ
75源之助の陽炎や三郎の子蜘蛛いないとかもあるし ID:M06Jniiz0
メンテお疲れっす
早々に諦めて何やってんすか? 入れた時の挙動的にデータは無事・コラボはガチャもイベントもちゃんとあった・バグってるとこ以外はまともに動く
ただここで見ただけでもかなりの数のバグが上がってるからそんなすぐには直せないだろうなあ たすけてコウホー…
お前が元気にもうすこし待ってねって言うだけで
この空気が変わるんだ… >>806
それな。とんでもない現場猫が突撃ラッパをならしてる >>796
このゲームやり続けるならこれらをやらないと時間やら何やらを損するよ
無限メンテ中だから今はこのスレにいるけど普段はこのスレを見るのは何かあった時だけ
あんなアプデは無くても良かったのに残念だねえ こんなのが湧くだけまだ安泰だな
本当のオワコンはこんな時でも騒がれないからな >>811
さすが対魔Q、透視能力で運営認定 しびれちゃうね >>803
さっきPCでリロードしたらメンテナンス日時が4月16日〜18日14:00のままやったんや あの仁義なきログイン合戦のなかでコラボイベも溜まったap消費に目もくれずに75レイド始めてバグ見つけたのすごいな >>756
健全版にしてる自キャラはそのままだったからなんか相手の設定だけが反映されてる気がする このスレ読むだけでもあちこちおかしい話出てくるけど何をどうやったらこんな広範囲におかしくできるんだろな >>821
見つけたのは公式に画像付きで載せてる人ね
おれはAP消費とデイリーミッション優先してたw デイリーのAP回復が緑薬になってたけど
あれもエクスタシーの仕様なのかな 装備ラボも作ったやつプレボ直行で取り出せないバグあったよ 新規事業が失敗しただけならまだしも、
その残滓で大黒柱まで腐らせてしまったな >>817
派遣終わらせてプレゼント受け取って周回してるだけだったね
自戒します ソース
【公式】対魔忍RPG
@taimanin_rpg
・
1分
【メンテナンスのお知らせ】
本日15:00より行っておりました緊急メンテナンスを終了いたしました。
緊急メンテナンス内容に関しましては当ゲームの「お知らせ」をご確認くださいますようお願い致します。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
#対魔忍RPG #対魔忍
https://x.com/taimanin_rpg/status/1913567871461986507 サーバー2だったのに1になってるけど、入っていいのかこれ Connectingから進まないんだけどどんだけイラつかせんだマジで 「補充されませんでした」
わざわざだすのやめてくれ 入れたけけどなんも直ってねぇ!
スタミナ消費だけして寝る ボイスバグってない?
設定下げてもくそうるさいんだが
アジトも戦闘も 超級が普段より強い
アサクラで道中ワンパンできないし 破損したユーザーデータの復旧が終えホッとした開発陣営
スタートラインに戻っただけでバグ取りはまた次回だろ とりあえず不具合
サポアイナ疾駆4が開幕SP0だったんで運営さん見てたら頼む 試しに三郎やってみたけどバグってるまんまだな
雑魚いない&三郎も固まってる 無理やり開けてでも資金調達しないとやばいからな
運営も必死よ メンテがおわったらメンテが始まるに笹山の魂を賭ける! PCで久しぶりにプレイしたけど
こんなサクサクだったんか…?
違うよな…? マウスホイールで上下させてもちょっとしか動かん気がする 緊急メンテナンスは終わったけどゲームがプレイ出来るとは言っていない って事かい運営さんよ
へへへ恐れ入ったぜ 今のところスキルシートもレイドのバグも直ってないけどどのバグ直したんだろ >>875
高速化自体は一応適応されてる
ただ昼間のバグがなおってねえぞこれ 緊急メンテナンスが終了したといったが完了したとは言ってはない。これはライアーゲームだ! メンテが終わったけど直ってない部分多いっぽいから早く入れ! >>880
ガチャから強化画面にノータイム過ぎてビクっ!てなったね ボス倒したあとの切り替わりがめちゃめちゃ速くて笑う メインクエストの未クリアの中級上級ができないんだけど俺だけ?
石集めたいんだが >>878
うるせー馬鹿。
メンテ終わったら遊べるだけだよ。
メンテ終わったらメンテなんてレスしねぇよ。 一番悪い選択やないか?
バグ放置してメンテ明け
データ破損とか起きたらどうするん? 始めてちょこっと触っただけで細々と修正必要なとこ見つかるのは微妙だけど、
レスポンスが爆速になってるのはいいね。
運営、がんばったじゃん。 やっぱ画質悪くなってるな
そしてスキップ解除すると音声が多重再生される、聖徳太子ちゃうんやぞ 開発か運営変わったって話あったけどよぉ
こんなんだったらロード遅くてもいいから前の方が良かったわ あまりにも酷すぎるぞこれ 割と最悪の選択だけどもう閉めてられねぇってヤケクソ感はある >>895
メンテが明けたらAndroidのメンテが始まってるんだが… とりあえずバグ完全放置でログインだけ出来るようにしただけか
ログインしてもらわないと課金(資金調達)してもらえないし >>897
戦闘しないと気づきにくいから知らずにガチャ回す人多いだろうしなあ
余計ひどいことになるわなこれ >>905
データ破損級の致命バグあったら終わるぞ
運営の怠慢で バグはまた夜中に閉めてメンテするつもりなんじゃね
土曜の稼ぎ時に閉めたままには出来ないという判断か >>911
おおつよいつよい
ところでこのゲームしばらくレイドないんすわ もらえてなかった55石来たけどまたハルカこれでハルカ3魔想0ハルカいらんから魔想さんの方が欲しいんだがもう石がない
メンテ延びたので150石くらいくれるよね?そうだよね? 入れんのだが
> 長い時間の間信号がなくて接続が切れました。 お、終わったか
でも泥は相変わらず入れんな
泥だけの人もいるだろうに >>915
実質水曜からずっとプレイ出来てないんだし、もっと貰えるだろ
30連分の詫び石とかふざけすぎてる >>908
なぁに
ロックかけときゃでぇじょうぶだ! これバグが多いというよりゲーム部分がかなり未完成だよな
それを承知でガチャだけは回せるようにして再開
ええんかそんなやり方? スキルシートの設定全般が機能してないな。
下手に削除しちゃうと地獄見るか、これ。 相変わらず強化に使ったユニット残ってるままだしよう 10秒でタイムアウト出て連打するとセッション使用中って赤いエラー出るようになっただけだが 強化で使ったユニット残ってるのは同期処理がおかしい証拠だな
この辺直したらまた重くなるやつ 葉月引くぜーと思ったら配布だったわ残念
仕方ないハルカだけでも引いとくかと思ったら、まそーが3枚かぶりとか
まあもう石とかチケとか本当どうでもよくなった スキルシートは諦めた方が良さそう
たぶん全リセかかってる これヤバいじゃないの?
強行したけど致命的なバグ発見される予感するぞ… 大量のバグ放置でガチャとかの課金に直結する部分だけ復旧させた感じか
最悪な手法取ってる感じがするけど大丈夫か フレンドってアサギ朧コンビ借りてればええんか?
こいつらだけめちゃめちゃ便利なんだが 75三郎やってみたけどたしかに子蜘蛛いないしアニメーションもバグってるな
そしてブレイク条件が満たせないからクソ硬いw
戦闘中のマルチログが見られないことにも気づいた >>911
ハルカのステ低すぎでしょ
SPD参照でもダメ出るとは思えない ✕ ユーザーが得しないバグ
○ ユーザーが損するバグ 装備の効果反映されてない
唯一の箱イベすらまともに走れない状況 装備ラボの素材一覧の桁増えてるな
これは素直に褒めたいところ
欠片とか全部9999以上で機能してなかったからな よくこんな状態でメンテナンスが終了したとかアナウンスできるな
確かに終了はしたけど、中身グチャグチャじゃん コラボキャラ開花入れても弱すぎだろ…
なんかミスってんじゃないの 重大な何かだけ直したんか?
既知のバグです順次直しますスタイルでひとまず無視する方向かな ストーリーイベント連続による実施に対するお詫び 石20個
なにこれ? 流石に大元のFANZAに怖くて課金出来ません指導しておくんなましぴえん😢ってチクっておこう まだ低速奥義バグしてるよ
コラボとはいえこの状態のゲームに課金はちと無理があるなぁ なんでまそーさんの方だけ奥義LIVE2Dでヌルヌルなんです?
そりゃどうせスキップするけどさぁ…! >>954
知らんのか?
数ヶ月ストイベのみになるんだぞ フレガチャからラック5が出てるみたいなんだけど
これいいんか? 取りあえずAPだけ使ってあとはいらんことしない方が良さそうやな 33連で全部揃った
良運営
今後も頑張ってください!! >>938
常にプレイク状態なら今しかねぇ!ってちょっと盛り上がったかも知らんのにな 相変わらずの装備編成消失のまま
サポのスキルシート設定はぶっ壊れたまま
マウスホイールのスクロールは超低速のまま
デイリーのAP補充はAPがMAXだったらMAXを超えて補充というのも壊れてる(MAX以上にならない)
何を直したのやら
今日は日が終わる前にログインだけはさせてやるって感じなのかな >>969
自己レス
AP回復はプレボに行くことになったんかい 戦力の実用性としてこのガチャを回してる奴はいないから大丈夫だ 画面に違和感あるけどなんか処理めちゃくちゃ早くなってんな
褒めてやるぞ運営 フレのコメントが全部数字になってる
俺のフレンドは機械だったのか? なんか文字に違和感がある箇所がある気がしないでもない 立ち絵もまともに表示されんしバグがないところを探す方が難しいわ 何かイベストのカヲルの立ち絵の解像度低くてジャギってないか サポ探しのソートが毎回リセットされるのもそのまま
今日は1-1でAPを全消費して終わりにするかね
明日の緊急メンテでロルバされることに期待
じゃないとおっかなくてガチャやら何やら何もできねえ 泥はアンインストール→インストール
ってやらないとIN できないの? イベント始めてたらランタイムエラーで落ちた。
null function or function mismatch キャラ性能とかそんなん言ってる場合じゃない感じ
AP消費以外怖くていじれん どんだけ技術力低い所に移管したんだよこれ
日本語話者じゃないにしてもまともに文字表示すらできないんか 強キャラを引いたところで使い所さんがないからね(2回目) 当分は箱しか無いし性能で回す必要もない
コラボでキャラに興味なきゃスルー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 1分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。