【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part355
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1743915655/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 999 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e9-KIzo) sage 2025/04/18(金) 20:55:24.19 ID:azJWUTKv0
黄色の奴いなかったっけ?
アサギとそれが双璧かと思ってた
アサギの妹のサクラかな
初期から出てるけどサブヒロイン気味だからなぁ 双璧って言うならアサギとユキカゼだな
きららと凛子が次点
俺は紅ときららが好き あくまで原作コラボってことでオリジナルヒロインのルビーときららは今回はお留守番ってことかもね
次回あるなら来るかも ゆきかぜはそんな違和感ないのに他2人なんか違和感あるな なぜか分からんが 超昂と比べると塗り濃すぎて違和感凄そう
まぁアリスの塗りの対魔忍なんて誰かわからなくなるだろうけど そのまんまより
超昂風対魔忍がみたかったな
対魔忍側でも同様に 対魔忍は今までコラボ出張そこそこしてるけど原作絵師が担当したことはないから相当力入れてるぜ 相互コラボなのは分かったが次のレイドが神綺特効でコラボは戦士、閃忍、魔女、これ4人目の神綺が隠しでいないか? 相手のフォロワーこっちの3倍で草
対魔忍には一生勝てません でもそんなレベルの大物がメンテであんなド派手に砕けるとはなぁ >>19
言うて神騎特効はもう丸一年来てないからブライドやらハロウィンやらクリスマスやら未活躍の駒は溜まってるんだ きららと紅だけは蕾もつかって絶対とるつもりだったから
紅配布ありがてえわ レイドの週の神騎の実装は誰だろね
最近初期キャラのハザクラ追加されたからアルデバランとかかね。次点でアスマール辺り >>11
まあ向こうのコラボも超昂大戦じゃなくて原作だしな
ゲーマー設定とかなくなるし、RPGのユキカゼ好き面くらいそう
二丁雷遁忍者繋がりでライトニング出番あるかなあ…… 少なくない数の新規来るだろうしハフバ近いからそこまではやっとくかってベクトルも働きやすいしこっちにとっては申し分のないタイミングじゃね アサギのうわキツ感最高に好き
紅の女子プロレス感最高に好き
ユキカゼは元々好きだから好き
超ぐえーより先にめっちゃ引きたいの来るとは思わんかった好き好き ユキカゼがスタン関係でヤバいの持ってきそうだから怖い >>26
そろそろ神騎No1人気のミカフィール様来てくれませんかね すごく良いメンツが来てくれたな
鹿とかよこしたらキレるとこだよ >>32
けどエロコマさんに鹿のちんちん無理矢理しゃぶらせたいじゃん 褐色はそんな好きじゃないのにゆきかぜはなぜか好き
ネクロでも良く使ってた このレベルの長期メンテとなるとウッカリプレイヤーデータ保存してるサーバーのリセットしちゃった可能性あるんじゃね 今の状態だとラジオの収録も出来ないか撮り直しで放送延期もあるか
逆に延期がお知らせされたらかなりヤバい状態の証明にもなるが ユキカゼは久々にワイぶたちゃん見れるかな
対魔忍魔想さんも汚いおっさんにちゃんと入れられて欲しい ユキカゼはガチでシコり倒してたからありがてーわ
陵辱全力出してくれ >>38
最近ではY豚はユキカゼファンの総称ってことにされたからな 葵渚本人原画のユキカゼありがてぇ (*´ω`*)
こっちから行ったやつも欲しいけどどーすっかなぁ
つかいつメンテ終わるんだろか どっちから持ちかけたのか知らんが
もう二度とコラボなんてやらないでほしいね 今まではアリス作品とコラボしてもあっちの絵師に任せて一方通行だったのに
今回は相互コラボでアリス御三家が直接描いてるもんな
それは対魔忍側だってこちら描いてくれるわけで力入れてるしお互い成功してほしいわ >>43
いらっしゃい 楽しんでね
メインクエ進めれば1体分の天井交換アイテム(蕾)は貯まると思うから頑張って コラボ前に始めちゃったがコラボ中メインクエストのスタミナ無料なら今はイベントでも周ってた方がいいのかな 対魔忍コラボはもう一回やってもいいよな
向こうさんが立ち直れればだが…
サクラと凛子もほしい 今回初めてスキンを購入したいんだけどスキンチケット?を買ってそれで交換って事で良いのかな
1キャラいくら払えばいいの? >>46
どっちでも問題ないよ
最初のうちはスタミナ回復薬なんか気にしなくていいからひたすら使って出来ること全部進める
そのうちメインが強くて進められなくなったらそんときのイベントで戦力増強するようなそんな流れ >>46
イベントクエストやって昂る種手に入れて交換所で過去イベントキャラ入手すると良いよ
交換出来るイベントRキャラを☆5育てればメインストーリーも進めやすくなる 新規おもてなしのために2週間で蕾2000個取れる立ち回りを誰か考えてあげて >>48
1500円で1スキンと交換できるので3人分だと4500円かかります(おまけで石が15ガチャ分つきます) >>52
おはガチャ(一日一回有償石専用半額ガチャで使えば30連) >>44
このままアリス片方だけが誠実な対応してたら相手側にナメられるだけだよ >>49
>>50
おーサンクス、イベント一番難易度低いとこしかクリアできんがとりあえずここ周ってよう ご新規には公式の初心者講座を案内でいいのかな?
ツカサや稼ぎ方法に触れてないあたり微妙な感じするが ちょっと気になったが他所コラボの配布キャラって交換所にはいくんだろうか? 今までアサギさんは多くの恥辱姿を見せてきたが
もしかして今回こそが一番恥ずかしい姿なんじゃなかろうか? >>57
コラボって扱いが特殊だから並ばないと思っといた方がいいぞ >>56
まぁ最初の最初はいいんじゃない?
始めたての装備も育成も整ってない状態でツカサって満足に必殺撃てないんじゃねーかな 新規だってなにを知りたいかがわからないと頭に入ってこないしガチャ禁中はそもそもツカサがいるかも怪しい
最低限知っておくべきことは蕾を上限突破に使うなくらいのもんかと >>51
AP半減とか有るから普通にシナリオ石回収で行けるんでないの。あとキャラスト石。
このゲームの要の ”石自掘り” までやらんでもコラボ2キャラ回収だけなら容易な筈。
自分の記憶だと、1部バーン様到達前後で1キャラ交換分のつぼみが集まる。 対魔忍から来たけどまだ右も左もわからん
まず取得&育成すべきキャラっていますか? >>64
まだ来るの早い、コラボイベント始まってからリセマラしとけ
その時になったら流れも教えるから リセマラせず正攻法でやるなら戦力的にはイベントをやってポイントで昂る種を集めて過去イベントRの完凸を作っていくのが早道
Rでも完凸なら無凸SSRよりはるかに強い
並行してメインシナリオもやって対魔忍ズ用の石と蕾を集める
その先ちゃんとSSR育ててやっていくなら強キャラががっつりフェス限に集まっているので年4回のそこでぶっぱする 本来コラボ始まってたからアドバイスだけど
対魔忍がクラッシュした(今もしてる)から暇オークさんにはフライングしてもらってもいいかも?
メインやって蕾と石集めてもいいし
課金許容なら割とガチャ単価は安いし リセマラとか言ってるアホは放置でいいよ
メインはキャンペーンでST減あるから今は復刻イベで種集めでいいんじゃないすかね ブログ確認したが相互なのね
ガチャはまあ鉄板キャラやね
RPGと違ってこっちは確実にキャラ手に入るから楽しみだぜ ここはwikiが詳しいから見てその通りにするのもいい
詳しすぎてわけわかんなくなったらまた細かく聞きに来ればいい 対魔忍コラボで始める奴は対魔忍のコラボキャラを入手したいんだろうから
石や蕾が増えるわけでもない種集めなんてさせてる場合なのか?って思う
復刻イベなんて最低限にしといて今のうちからひたすらメインシナリオ進めればいいよ
そしてテトリスしてれば猿を貯めとけ
今からなら復刻で種集めして配布キャラ入手してその戦力でメイン進めようとするより、今からメイン進めて猿貯めておいてキャンペーンきたら全部助っ人頼りでクリアしていく方が効率いいと思うぞ コラボが始まると初期のメインステージがスタミナ無料+EXP増量になるから
そっからはじめたほうが良さげではあるんだよね 時間かかるからもう初めてストーリーガンガン進めとけばいいと思うけどね コラボ開催記念キャンペーン
メインクエスト難易度[NORMAL] 第1部Area1〜18の初挑戦時スタミナ消費なし!
メインクエスト難易度[NORMAL] 第1部Area1〜18のプレイヤーEXP入手量1.5倍!
メインクエスト難易度[NORMAL]の初挑戦時スタミナ消費が半減!
メインクエスト難易度[HARD/EXTRA]のスタミナ消費が半減!
メインクエスト難易度[EXTRA]のクリア時プレイヤーEXP入手量+50!
メインクエスト全難易度のハニー系出現率2倍&ハニー系がドロップする宝箱数5倍!
(ゴールデンハニーを除く)
メインクエスト全難易度のボックス系出現時のパンドラボックス率+10%
アイテムガチャの排出量5倍!
助っ人の基本利用回数が2倍!
デイリークエスト毎日4回挑戦可能!
ホーム設定しているキャラクターのログイン時の好感度アップが2倍!
無料宝箱入手量3倍!
宝箱開封でパネルの回転が無料!
宝箱開封で宝箱から直接排出された資金入手量10倍!
ブレイク時のハートパネルブレイク倍率+20!(自動ブレイクを除く)
時短戦闘の時短チケット消費なし!
取引所の『[宝箱]から[全知全能の白鯨]』交換が10%オフ!
取引所の『[宝箱]から[EXPハート]』交換が50%増量!
蝶鉱石でのプレイヤースタミナ回復量+50! ガチャも引かず無凸キャラでメイン進められると思ってるの? 自然回復分で少しやっておくのはいいんじゃね
操作やUIや最低限の部分に慣れて置く意味でもね >>71
牽引役居ないとメインでまあまあ詰まる。
都度強化とかタイパ悪い。助っ人も回数足らんよ。 何かエアプ感スゴイ。 無凸じゃ厳しいからその少しやっておくのを復刻イベで昂る種集めた方が良いって事よ >>52
サンクス1キャラ1500円ね
安いのか高いのかよくわかんねーな あー今のイベントで昂る種を一杯集めておくと楽か
集めるためにある程度のキャラを必要だけどね 大体なに言ってるかわからんだろうからWikiの序盤の手引き見てきたほうがいいよ
貰えるチケで交換できるSSRキャラの特徴とか進め方とかも書いてるから 対魔忍とかランキング1位も多いし
札束ぶん殴り系プレイヤー多いんだろうし
アドバイスなぞなくともガチャ引いて振り回してればどうにでもなるんでは コラボで来るんだからリセマラで1体、蕾で1体のプランでしょ
2週開催だからコラボキャラ2体は1週間でキャラ切り替えは確定だし最初の週のコラボキャラはリセマラで取っといた方が良い
次週は蕾で交換していいけど
可能であれば自引きしてフェスキャラ交換分で温存しときたいってのもあるし
んでぶっちゃけ今からやっても23日からやってもそこまで大差ないから なるほど。ある程度イベもやっといたほうがいいんですね
みなさん助言ありがとうございます。wikiも見ておきます 今全部メインクエクリアしてストーリー見ると石6000と蕾3000手に入るから
コトネーゼ確保のために今から始める選択肢もあるっちゃあると思うけど
>>74を考えるとコラボ始まってから始めた方がスタミナ消費的にもいいとは思う DMMてリセマラ出来たっけ?
一般アプリあるのなら出来るだろうけど 世の中にはDMM垢を作りまくってリセマラする暇な人もいるんだ メインクエ全クリって新人には結構ハードル高い気がするが どうせメンテ3000倍で暇なんだから今からやっちまえってのはそれはそう このままメンテ続いて水曜迎えたらy豚達が課金しまくってハルカさんの3週連続1位超えてハルカさんの尊厳破壊されそう あっちまだメンテやってんのかよ
マジでユーザーのデータ破損したんか? 大麻忍味見するかってページ開いたら真っ白で草生えた
もっと早めにアカウントだけ作っときゃよかった
これはどう転んでもお祭り確定やろ メンテ3000倍に耐えきれず
オーク達がアリス許せない 半分はアリスの責任言い始めたぞ 流石にメンテ明けに始めても詫び石貰えそうだけど
あの運営渋いから若干怪しいところはある 向こうのスレではシステム管理者を大量解雇したから仕込まれたって言う人がいるね
ホワイト企業アリスなら立つ鳥あとを濁す人なんて皆無なのにね とりあえず葉月のエロだけ見れりゃいいと思ってたが待たされるな どうせ英雄戦姫みたいに実質1人で回してて、その1人が心折れちゃったんだろ 新規かなり増えそうだけどこのゲーム序盤何をしたらいいのかマジで分かりづらいよな 4年分の積み重ねだから別に太っ腹って訳ではないと思うが対魔の方がはそんなに渋いのか? >>102
とりあえずスタミナ1/2とか石割キャンペーン時に走る切るが最初の目標だけど
ハードまででも走りきるのに結構時間かかるからな…コラボがGWと被ってたらもっとやりやすかったのに
今だとイベントにスタ剤突っ込んで種取って旧イベキャラ全員取ればノーマルは楽勝で
ハードも難所はレンタルなりサポ使えばいけるけどハードまででも5日ぐらいは休み欲しいぞ >>104
メインシナリオの石配布だけで言えば
1チャプターガチャ3回分の石
それが6.5年で72+3の75だから225連分 だったかな >>86
DMMは複数アカウントの所持を禁止しているので初めてDMMのゲームやるとかじゃなきゃ基本出来ない
今やってるアカウントをまず消すことになるので されないけどわざわざ勧める必要もない黙って自己責任で勝手にやれでしょ 限定だろうと(開催中なら)3キャラ交換できて、更に600連ガチャできるのはすごいと思うよ
他ゲーあまりやってないけど、これよりユルいとこのが多いの? 前に別垢でキャンペーンRTAやったことあるけど
新規が一週間で走ったところで蕾2000個以上はキツイぞ戦力と時間的に
長くプレイしてたらクエストで詰むことなんてないから忘れがちだけど
基本的にある程度戦力と装備ないと餅つき始まってなにも出来ないわ
属性指定でキャラ使えないわ、レンタル回数無くなったで進めないから 蕾システムが神過ぎてソシャゲ市場最強にポカポカ運営もある
レイドなんて毎戦宝箱101個貰えるから無課金でもガチャめっちゃ引けるし あー、属性指定ステージとか考えると
レンタルキャラは行き詰まった時用にしてもらった方がええやろな
初期の戦力感覚覚えてないけど メインストーリーで石も蕾もかなり貰えるし
コラボキャラ取得の部分に関しては余裕で取れそうではあるよね はじめてやった頃はレイドのコツがわからず防衛戦でスタ剤や石を無駄に消費してしまったな 正月ノノノ以来復帰しよかな
蕾見たら616個あったけど1人くらい交換いけるかな? 1,000個くらいからガクンとつぼみ入手速度が落ちるから、
>>83の言う様に、前半週のキャラ(多分アサギ)はリセマラ入手、
メイン進めてつぼみ(石)1,000個確保、後半のユキカゼはサクッと交換入手で離脱。コレが楽そう。 FANZAじゃない一般ソシャゲ始めてみたけど超昂がどれだけガチャ緩いか分かった
天井もきついがそもそも他ゲーは石が高え 2〜3年もすれば箱稼げて蕾と石の入手効率が桁違いに跳ね上がるのもそうだけど
エロシーン見る敷居が滅茶苦茶低いのも他じゃ考えられないからな
だいたい課金ガチャしてキャラ凸るとか課金して好感度アップアイテム使うかとかだけど
これは一回キャラ引けば良いし、好感度アップアイテム無課金でも多く手に入るからな いやすぐ寝室見れるのは割とあるくね?オトフロとかデンズリとか対魔忍も 夏の雪月花の辺りからはじめて今じゃ石も蕾も余裕あるが最初は我慢の日々だったな
今は今で引きたいキャラ(寝室)がこないという悩みがあるが むしろ寝室はこれくらいが標準で見るのに課金いる方が希少種だろ… テトリス怠いけどそこから石と蕾拾えるって割とやってるよな
装備もD2Pも好感度アイテムまで出ちまうし助かることこの上ないがね デイリーも土曜日は33%の確率で石がもらえちまうんだ 蕾とかガチャ単価安いのがいいけど
だからこそ売上の為いつそれが無効化されるか不安はある
蕾では交換不可キャラ
ガチャ単価上がる為に有償ステップ限定キャラとか
そういうのは他ゲーで普通に行われてるし >>111
オトギはコラボ起点で始めたけど石もチケも多いかな
それ故最近は限定のみになっちゃったけど まぁ委託じゃなくて自社開発な分、他より費用は少ないからなゲームシステムもそこまで凝ってないし >>113
蕾システム自体はそこまで珍しいとも言えない定期
限凸素材と兼用なのは珍しいがな >>128
ボテ腹ユキカゼ引いた時はオートクリッカー放置で1時間くらいだったから手間はあんまりない >>129
今の調子じゃ最悪有償限定きても仕方ないと思うがその前に季節限定の謎人選とかはいい加減勘弁してくれって思う >>133
オート周回あるのにオートクリッカー使ったの? 凸はともかくサポーターも蕾なのは微妙に設計ミスってると思う >>134
全員ではないが少しは人気ありそうなサブキャラ出てくること多いし人選はそこまでおかしくないんよ
問題は↑みたいな奴は本来低レアや配布に置くべきキャラってこと
SSR1〜2人と配布しか出さないのに配布を季節無関係のポッと出で埋めやがるからおかしなことになる >>136
蕾はやりすぎたから貯金を削りに来たんだよ 蕾使わせたいってのがあるけどサポも別に100箱100億にはこだわらなくてもいいってね 寝室次第だけどY豚ちゃんは絶対確保するから蕾1000は消えるな
アサギは性能か寝室次第かね、コラボキャラでも要望すれば復刻してくれるって英雄戦姫で分かったし 対魔忍とりあえずブラウザ版だけ入れるようになったな
それでもまだ入れない人いるみたいだが エラー吐きまくるけどなんとか入れる
魔想さんとハルカさん引けたら敗北報告する 対魔スレでの報告だけどハルカまそーどっちも凌辱だってよ
中身は分からんけどLilithなら割とキツめのやってくれてそうで楽しみになってきたわ ソシャゲ全般そうだけど途中から始めるのダルいよな
好みのコラボでホイホイ始めても続かないわ 原作のハルカじゃなくて超昂大戦の世界から来たハルカなんだな 魔想さんはレイプでちゃんと生チンポ入れられる
しかも最後まで抵抗してる
なぜエロコマことトキサダはコレができなかったのか
ハルカさんは引けなかったよ >>157
スタ剤飲んで低レベルのクエストクリアしまくって箱開けていけばいけるんじゃないかな?
>>158
ってことは快楽堕ちはないのか・・・
まぁ魔想さんらしいけどおかげで無理に引きに行く理由はなくなったかな
もし余裕があれば葉月の報告もお願いします とりあえずハルカさんの回想1だけ見てきたかなり文量あった
対魔忍お馴染み雌豚改造 機械姦
子宮にレーザー当てられて淫紋
100億のアクメデータとセックスデータを頭部に緑のレーザーで照射
アクメ洗浄とかいうわけわからん技術で「ハルカ」という存在を魂レベルで削ぎ落し
最後に薬液につけて人格固定して終わりみたいな感じ
かなり良かった 無駄に高い技術力だな
そんなところに金と技術と時間を使うなよ・・・ 対魔忍スレはサムネまで上げてる奴結構いるんでサムネうp
ちなみに結構爆死したわ
https://tadaup.jp/474515384.png エロコマが本来やるべき仕事をやってるとは思うが人格消しちゃう系はなんかそそらないんだよな
単にロボット化してる印象しかもてない やっぱり2シーン陵辱だと流れもあって素晴らしいな…
超昂はこれがないからなぁ >>163
まそーさんの左側のサムネだけで描いたやつは分かってるな ってなる なんかハルカさんのまともな凌辱が久しぶりに見れて嬉しい >>163
この魔想さんのCGみたいなのこっちで欲しいわ
石使い切ってハルカしか出んかったがどうするかな 100億のアクメデータとか感度1万倍とか
普段こっちでは聞かない数字インフレを聞くと
文化が違う感じがしてコラボ感あるな こういうエロ出来るならアカリちゃん送り込んで欲しい… まだダメだね
でもメンテ入らないってことはこのまま行くのかね
過疎時間になれば入れはしそうだが 向こうの運営がアレなのにこちらが誠心誠意を以て答えてあげる意味が分からない 葉月以外は超昂メンバーだし
なんでわざわざ葉月選んだんだろな
超昂メンバーで揃えて超昂コラボにしとけば良いのに
こっちにもサプライズで葉月来たりするんだろか 回想解放アイテムって速攻でゲットするなら何をやれば良いんだ? >>179
単純に絵師3人の一番人気なキャラ選んだだけじゃね? >>179
リリス側のリクエストでしょ
奈良県は葉月一強だし 対魔忍レイド・マップ・ストーリーと3つ種類あるイベントのうちレイド・マップの2つ数ヵ月やらないってなったのか
レイドで石稼ぐのが対魔忍っだったのにそのレイドやらなくなるとかあっち渋いことになるな
イベデータ破損でもさせたのか? こっちのレイド出来ないのと同等レベルでキツイな
またフェスで石もチケも枯渇しそう こっちが悪い訳じゃないが呪われたのかと思える位不安な状況だな対魔忍
相変わらずログインすらできんし >>163
サムネはアウトだわな。運営が事前公開してるの以外は。流石のスレ民度
>>179
奈良県起用が大前提で後は消去法。
本来なら大戦キャラ(あかりちゃんとか)出さんと商売繋がらんのにな。今日日闘神じゃ外部ユーザーきょとんだよ 超昂で新スタイルで汚名挽回して欲しかったけど対魔忍が満点回答やってくれたわ
次の対魔忍のアリスコラボではウルザの汚名挽回も頼む >>193
ハルカさんの回想1しか見れんかったが後戻り出来なくなるレベルに破壊される感じがなかなか寝取られ感あって良かった 手持ち600石開始で、10連志津香、20連志津香、30連ハルカさんで終了。 450石余った。なんてヌルいゲーム。
……つか好感度上げがメンドい。専用の好感度上げイベ有るけど開催が月曜からで意味不明 >>190
旧3鯖民だけど1鯖って表示されてて入れて入る >>195
初心者応援って信頼度上げるクエストあるけど別なん? >>196
今さっき入れた。
>>197
お知らせにはそう記載されてた後で見てみる。 今葉月必死回収中。たのむ保ってくれ・・・・ 流石対魔忍だわ
素晴らしい陵辱のハードさとエロさ
こっちに来る対魔忍は超昂大戦のヌルさで満足出来るのだろうか… ああ、ハルカさんの閃忍服と対魔服の違いを見比べてたら追い出された… そしてまたこねこね地獄 メインクエストクリアの苦痛に耐えられるならそれなりの石は貰える まあコラボと同時に大規模改修メンテするなんてアリス側はキレていいと思うよ まぁこっちに出張してくる面子が稼いでくれるなら問題ないっしょ
向こうは今回の一件で今後どうなるか気になる所だけど ハルカさんで抜きたい人生だった…
てかエラー内容意味分らんし日本人の仕事じゃないだろこれw
https://i.imgur.com/EPVxyOD.png エロコマンダーがED過ぎるんだよ
第三者にレイプさせてそれを見てるだけで満足して去るとか多過ぎ そりゃオークじゃねーんだからエロコマだって疲れるさ EDになったまま治らなかった世界線のトキサダリバースなのでは >>208
コラボ先に失礼みたいな事言う奴いるけどどういう理屈?
叩き棒に利用してるようにしか見えんのだけど 人格消去シチュ全くそそらないからならいいかなって感じ >>222
叩ければなんでもいい人間が騒いでるだけでしょ
と思いたいけどこのスレの一部スレ民ってアリスソフトの事を未だに業界に君臨する絶対的なトップだと勘違いしてるフシあるし
マジで下が上に不義理を働いてる事に切れてる可能性あると思うよそいつはただの外野なのに 建前:お互い盛り上がろうぜ!
本音:なんか自爆してくれてラッキー 今までずっと対魔忍の後塵拝してきたのに耐えかねてた極々一部の奴が憂さ晴らししてるのはあるだろうね
普通なら何言うてんねんで一蹴なんだけどこのスレの場合アリス以外の全方位見下してるクソジジイが本当に数人おるから
まあそのことと今の対魔忍運営があらゆる方面に不義理であることは矛盾しないが >>222
どういう理屈もなにも
他の企業と相互コラボしたのにまともにサービスできてませんって
そりゃ失礼でしょ
アリスはキレないと思うけども
リリスは騒動収まったら菓子折持って謝りに行くでしょ
社会人なら普通の感覚だよ >>167
いうて純愛の是非はともかくキャラストとかもないからそこはやっぱ作品ごとの違いではあると思う
個人的にはキャラストや純愛で日常ヒーロー系作品感を上げに上げてから敗北で落とす超昂形式も好きよ >>227
けどお前はアリスソフトともLilithとも無関係な赤の他人だよね
普通の社会人論を語る前に普通の大人になろうよ あと期待してたキャラが純愛オンリーで終わりとかもあるのがね対魔忍さんは… ただの煽り厨だから空気だと思って無視すればおk
煽動して互いが争うのを見てニヤニヤする頭のおかしい人
実社会でも空気みたいな存在だからそんな事くらいしか楽しみがないんだろう メンテ地獄は色んなとこで発生しとるし、他山の石として安全運営に徹して欲しいところ 人をこうだって決めつけたりダル絡みしてくる奴多すぎでしょこのスレ
余裕なさすぎるよー >>230
煽り合い関係なく失礼は失礼だよね?
って普通の話なのになんでいちいち煽りに持ってくかな 超昂と対魔忍、アイギスとリオースで
併行で同じようなこと起こってんの笑えるw
ごめん笑えねえや… >>235
Lilithやらかして草とは思うけど失礼とか不義理とかそういう踏み込んだ思考してる時点で1ファンや1プレイヤーよりも一歩踏み越えた思考してるって事を
こうして指摘されても気が付かないってのなら普通にヤバイよ貴方 >>224
ほんとにこれでワロ
アリス様に恥をかかせた!けしからん!
ヘイト企業インフィニブレインはアリスソフトに謝罪しろ! 道路が陥没したり新幹線がバラけたり四国がブラックアウトしたり、、
着々とヤバい方向へ向かっとる予感 まあ延々伸ばしてこっちの更新と被って1位潰されたりしたら内心穏やかでは無いかもね
そのためにずらしているんだろうし ALICESOFTがLiLiTHを吸収合併するしかないな
合併後の名称はALiTHでどうかな! 運営が変わった疑惑があるよ
対魔スレに色々書いてある もう詫び石いらんからメンテ明けたらまそーさんとハルカさんだけ配布してくれ 対魔忍泥版動かんからこっち進めるか
スタートダッシュの施策とか特にないのね >>248
水曜日からは新規はスタミナが実質無限になるからそれがスタートダッシュの施策かなぁ こっちはまだ始まってないからね
コラボ始まったら色々あるよ >>249
それは来週コラボイベント始まってからや
また来週来てください本当のハジをお見せしますよ >>242
それが余裕なくらい足元盤石だったら五車から逃げたりしないさ (´・ω・`)難民対魔忍です
(´・ω・`)こちらに出向させてもらってるY豚ちゃんたちのエロはどんな感じでございましょうか? 対魔忍の方に貸し出してる奴らが軒並み結構ハード目な敗北喰らってるからこっちの敗北も割とハード目にやってくれんじゃねえかと期待してる
紅ちゃんは流石に食糞はしないと思うがそのレベルのたのまい >>257
ユキカゼはトキサダとのヌルいセックスくらい限界では? >>258
RPGのゆきかぜではないという建前で頼む あっちの方って最初から始めたらコラボ期間中に何連くらいできそうなん? >>260
完全新規なら眠っている石掘り起こしたら多分両方引ける程度は集まったよ
1年前くらいの話だが
ただ自分のときはロッカとアサクラと舞を速攻入手できたからそれなりに時短できたけど
スキル連発で一掃できないと結構時間かかる ありがとう
それなら少し頑張ってやってみるわ
メンテ明けたらの話だけど 向こうのエロもこっちで見られるようにしてくれれば何も問題ないんだがw 正直向こうの衣装と寝室だけ貰ってくれた方が良かったかな >>259
普通にトキサダ達郎が合体してる設定でラブラブセックスでいいじゃん
ハルカさんもエスカもナリカもそうだし >>266
お館様は達郎の記憶コピーで寝取られ追体験してたなあ…… メーカーの格付けは知らんしどうでもいいけどキャラの格付けは間違いなくあるよね
志津香ハルカなら新規集客見込めるけどアサギユキカゼ欲しがる新規いるのかって話 超昂やってない対魔忍ユーザーっていう新規は見込めるんじゃないですかね
俺等だってまんまと対魔忍始めようとしてるわけなんだし いうて今更完全新規は見込めないし、他ソシャゲやってるユーザーをコラボで引っ掻けるくらいしかないしな
その点でいえばアサギ、Y豚、クレナイはかなり本気の人選
あと向こうが絶賛凍結中だから、このまま行くとやることないからコラボしてるし超昂大戦でもやるかってなりそう >>268 でも、ファンザで勢い凄いタイトルのキャラだからつり合いは取れちゃうんだよね…
アリスがファンザの参戦本腰入れるの早かったら〜 とか思う所はあるけど
みなとソフト、アトリエかぐやも参戦撤退した業界に
LiLiTHはファンザに賭けたのは凄いと感じたし、インターフェイスの中毒性は凄いと感じた
元々黒箱でパケ売ってた感じで黒色のメインイメージ色で暗転の光量差⁉ってので目を上手く焼きそうで
エスカのメインイメージ色はピンクと白
ファンザ同人が商業エロ漫画との差別化で寝取らせを売りにしてる気がしててそのイメージ色も黒とかだし
ファンザ的にも対魔がいいんだろね。なんで対魔凄いのかって解れてコラボしてくて良かった まそーさんゲットして寝室解放したのにメンテの所為でお預け食らったw >>268
ハルカさんASMR 7,000(FANZA+DLsite合算)
アサギASMR 11,000(DLsite専売)
虚しくなるからやめようお爺ちゃん
まそーさんはどうか分からんけどハルカさんじゃもう勝負にならんよ 対魔忍自体には興味ないから葉月は取りにいくがこっちは次のフェスまで石温存期間になりそうだ >>275
ホームレスに凌辱されるらしいよ
ある意味ラガールやヘルマン兵とかより屈辱だね >>279
ググったけど見たいキャラ編成してクエスト行って好感度増えるけど
序盤は2しか増えないから100回クエストクリアすれば2種類見れるな 結構前の話だけど新規登録で好感度アイテムのアイスいくつか貰えた気するけど今貰えないの? クエストに好感度上げる奴がある
アサギ朧コンビ借りて回れば速攻 続ける気ないならHR売りまくればアイスが何個か交換できるかな キャラ実装時は好感度一気に上がるクエが時限であるからAP効率考えないならエロ見るだけならそんなにきつくはなかった印象
クエストにキャラ連れていけば勝手に好感度上がるから好感度上げたいキャラ連れてイベクエ周回とかでもいいし
好感度上がるアイスも続けてるとそこそこ溜まるし
まあ1年前に辞めたから今どうなってるかは知らんけど >>279
好感度クエストってめちゃくちゃ貰えるのが定期的に開催されるから大体そこで上げるのよ
好感度アップ効果のあるキャラ(ゼロレンジアイナ)借りて5、6回回ればパーティーメンバー全員MAXになる i.imgur.com/EX25YVL.jpeg
まそーは悪くないな、ハルカはほんとコイツ嫌がらないよな >>287
こっちの魔想さんのエロシーンこれと差し替えてくれんかね 30連で揃ったので準備してた石が鬼のように余ったが、コラボ第二弾見越して温存するのがクレバーか… 久しく記憶にないほどスレの流れが速い
やっぱ外部コラボって盛り上がるな 志津香さんコラボだから当たり障りなくランスが相手かと思ったら
対魔忍らしくオーク姦などガッツリ凌辱やってくれんだな。ありがたいわ エロがでねぇってキレちらかしてたら対魔忍RPGXじゃなくて対魔忍RPGの方頑張ってたわ(´・ω・`) まそーさんの寝室最悪どっちもランス相手だと思ったら両方輪姦で最高でした
これなら本家のランスコラボも期待出来るわ 葉月出ねえw 思ったよりBOXが深い。 あと好感度上がらん。最悪月曜の好感イベ解放までエロお預けか このゲームのスレで陵辱NGは流石に場違い過ぎて草
FANZAに純愛ゲーなんて掃いて捨てるほどあるだろ ようやく魔想さんとハルカさんが揃ったアカウント出来た
キツかったよ これせっかく対魔忍衣装バージョンのキャラなのにエロシーンは普通の衣装なんだな
シチュ自体はいいけどちょっと残念だわ 配布石でまそーさんは確保出来たのでロルバしなきゃなんでも許すわ 対魔忍志津香さんのHシーンすごかったゾ
嬲るだけ嬲られてた
ランス9のバッドエンドと双璧張れるくらい
まぁ可哀想なのでIFで けどなんかまそーさんの回想バグで差分が見れないらしいね オーガの身体が浮浪者になってる奴だろ
オーガの手だけ現れてる コラボのハルカさん目当てに1年ぶりに対魔忍開いたらログインすら出来なかったわw 魔想さん1回目のゴブリン林間よりも2回目の汚いおっさん林間のほうが抜けるな 対魔忍の方で運良くまそーさんだけ引けたけどDupe発生してるみたいでロルバされないかだけちょっと心配ね 朝起きたら対魔忍が増殖バグ祭りになってた
もう本当にあっちどう収集つけるんだろう 葉月2回目は普通に純愛Hなのね
ボテ腹+母乳見れるからコレはコレで良いけど完堕ちNTRで見たかったな ロルバに備えて録画作業を急ぐのみ。
>>314がメンドいが、もう一回好感度上げはしたくない。ダルい。
あとロルバでなく超長期メンテ(半年~)突入の可能性も有るし。 長期メンテ再び来る可能性を考えると、まそーやハルカゲットした人は最優先に抜きまくろうマジで ロルバの可能性あんの??
葉月やーーーーっとゲットしたのに 入れないワイ低みの見物
向こうのスレでiPadなら入れるって見たから何らかの環境要因なんだろうけど複数PCでも回線変えてもブラウザ変えてもSandboxにchrome入れただけのまっさら状態でもダメだからお手上げ コラボ先に何か送っておけってホー様に言われてサテラが対魔忍にプレゼント送ったら中身間違えてバグ入れてたんだろうな まさかトップといっていいくらいのゲームがこんな惨状になるとは…
早く魔想さんみたいのでアプリ復活してください… ハルカしずかのエロシーンはめちゃくちゃよかったからこんなことになるのは残念だな
CGもすげえクオリティ高かったけどこれ塗りはあっちがやってるんかな?絵師本人? ハルカさんの信頼度マックスになったのにエッチシーンどこから見るんだよ、見れねえってしばらくイライラしてて調べたら
エッチシーンの無いXが付いてないほうずっとやってた まじか互換あるんだ
RPGはH回想とっぱらっただけなのなのか あっちの塗り意識してるのかわからないけどなんかこっちのハルカ志津香よりよかったわ
やっぱ自社用じゃない外用だしクォリティ上げてるのかな >>325
魔想さんハルカさん葉月は録画したほうが良い オートで録画しようとしたら
台詞が終わる前に次の台詞来て前のセリフ中断されるの
どうにかしてくれ なんか格上の対魔さんが増殖バグまでやらかしてるみたいね
マジでロールバックありそう >>336
これ自分でポチポチしなきゃなんないから地味に面倒臭いんだよね >>337
長時間放置してガチャも結構回されてるだろうからロルバは厳しい気がする コラボ目的でやってると何がバグってるのか分からないから怖いな
なんか消失バグあったり、逆に本来消費するのが消費されなくて実質無限とかあるらしいけど コラボ効果で新規が入るこのタイミングってのも酷いね バグ発生は仕方ないとしても全く統制取れてなさそうなのが ほぼ全てのコンテンツで何かしらバグってるのは凄いな アリスファンとしてはゲストのHシーンが見られたから満足だが・・・
大丈夫か対魔忍ユーザー よくわからんが相当ひどいことになってるみたいね
葉月取れたからHだけ見てさよならだな〜
ガチャはSR出なかった 出来が良くて勿体ないから回想だけでもこっちに持って来て欲しいね
運営体制が変わらないと即サ終とはならなくても長くはもちそうにないし 今更ロールバックは出来ないでしょう
もうユーザーは課金しちゃってるだろうし >>346
魔想さんはめっちゃ使えるからリセマラしたほうが・・・ 何か強制ログアウト食らったぞ
ハルカのエロシーン32分録画してたのにやり直しかよ >>352
同じく、周回中に締め出された・・・
AP剤返してほしい 対魔忍1位で草
ログイン出来るようになったの21時くらいだからやっぱバケモンだわあそこ あんな状態で1位取れるほど課金してる人達が居るのにただただ困惑する とりあえず対魔忍コラボ終ったわ、手順としては
リセマラでも課金でもいいから死ぬ気でコラボガチャでハルカとマソー取る
んでイベントのアリスコラボのクエスト進める
サポーターの精神欄更新繰り返して【最強と最凶】アサギ&朧をサポーター設定にする
そーすると上級ぐらいまではこいつ1人で倒してくれるからイベガチャ稼げる
んでイベガチャ2箱目に葉月いるからそれ取るまで繰り返す
コラボ3人取ったらイベントの信頼度アップクエストをやる
サポーターの補佐欄更新繰り返して【ゼロレンジシューター】アイナをサポーター設定にする
そーすると中級一回で22ぐらい好感度増えるから10回くらいやればエロシーン全部解放される 捨てるほど金があるならガンガン使ってくれて良いとは思うが改めて阿漕な商売だなぁとは思う ハルカ全然抜けねぇ
人格書き換えたら
もはや別人やん 信頼度UPクエストどこにあんのよ
4月21日(月)
・ミニイベント ユニット経験値、信頼度UPクエスト開催 >>360
初心者応援なんでチュートリアルから7日限定なんだわ
新規じゃなくてベテランの対魔忍ならアイテム持ってるでしょ アイス3つしかない。 変に絞るなあ… GIジョーくらいバラ撒けばいいのに アイスはレアアイテムイベント毎に3個くらいとHR売却アイテムでの交換が月3個 ステージ1-1を100周すれば5人信頼度MAXにできるから割と楽よ
回数指定のオート周回も有るし まそーさんのエロCG1枚入れ忘れてんの
はよ修正してくれんかね LRにしないと奥義撃てなくて周回速度上がらないので
LRにするための素材をデイリーオートで集めてるうちにガチャキャラの信頼度は終わる
ハルカと魔想さんLR連れてけば上級をそこそこの時間で周回できるので葉月取れるまでグルグルする SR3枚きたけど全部ハルカさんっていう
重複したのどうすればいいんだろ >>368
重ねればラックが上がるけど
派遣とかにも使い道がある 重ねて強化したらスキルレベル(技の威力)が上がる
あるいは売ったら金エデン5個になる
金エデンは100個集めたら恒常キャラ交換券と引き換えれる 第一部でもチャプター72あって1チャプターに5面あって難易度が3つ?あるから1080面か
1面2分と考えて36時間……長く続いたソシャゲってやっぱキツイな、その分石貰えるけどさクリアボタン欲しいわ >>372
超昂大戦のストーリーとゲームが別々方式が必ずしも良いとは思わないけど
後追いで一気にやりたい時はいちいちストーリー挟まれるのがだるすぎるな ランスコラボなんて超昂以外は純愛ばっかだから期待してたのにインすら出来ないとは残念すぎる…
こっちでも純愛省いてくれないかな〜 今回の一件は超昂にとって好機だな
RPG見限ったユーザーが対魔忍コラボでどんどん超昂大戦に鞍替えしてる こっちだってチャプター46にx12面x難易度3で1,656面だよw
しかもこっちは、【すぐ次の面行く】も無いし、助っ人も有限だし、AP緩和もたまにしか無いしで、多分こっちのがダルい。 挙動も全体もっさりだしw
まぁ概算100面くらいで一天井分稼げる筈だけど… 退魔忍RPGハルカさんのエロシーンは良かった
しかしオート再生すると音声再生途中でも次のテキスト音声に入って再生中のが途中で途切れないか?これは仕様なのかな >>378
仕様な訳が無い
バグだらけでどうしようもなくなってるだけ
更に言うと画質も劣化してるし酷いもんだよ >>379
画質も落ちてるんだ、なら改善するまで録画とかしないほうが良さそうか
ハルカさんのエロシーン♂相手なら誰でも妊娠できるように改造されてるなら
最後は人外のオークやら犬とかに孕まされて欲しかったな、そこまでしてくれるなら尚良かった まあ本当に失望して辞めるときは何も言わずに辞めるから色々言ってるうちは大丈夫よ あっち真面目にやるならLV1で止めてレベル上げちゃいけないキャラとかあるからな
本当にそれ気を付けないと強いキャラなのに使えないとかなる >>336
>>338
バグだから修正待つしかない通常だとボイス読み終わるまで次に進まない >>380
有能システム管理者が解雇サれたとのことなので念の為録画しておいたほうがいい
どう見ても現在の状況はまともじゃないし >>382
空気キャット
抜け13世
閃光のコーデリア
温風の孔明
猫キャット
嫌な記憶がが 対魔忍にログイン出来ないって人でも新垢作るとログインできるようになったって報告があるから
多分アカウント情報になにか破損があってログイン出来なくなってる可能性があるんじゃないかとかなんとか ハルカさん乳首ピアス有りと聞いてちょっと気になってる >>383
バグなんかよ!
もう一度録画しなおしだ なんかコラボ先のメンツの性能雑魚にされてるらしいし、こっちも雑魚性能でいいぞ。
蕾温存や >>368
強化で同キャラ重ねるとスキルレベル(最大5)とラック(最大100)が上がる
ラックは割とどうでもいいけどスキルレベルは重要
あとPUキャラ引くたびに専用メモリーという覚醒ポイントみたいなのが貰えてる
汎用のスキルレベル上昇アイテムはイベント等で入手できるけど
専用メモリは貴重なのでガチ勢はそっち目当てで複数引き狙う 画質劣化は、ブラウザのサイズ設定ミスってんで無いの ウチは普通だけど。 >>391
67%まで下げればジャギは目立たなくなったけど
画質落ちてるのは録画しておいたのと比べると明らかだし
前は画質選べたけど今は選択できない状態だから
強制的に低画質モードになってるのかもしれん (´・ω・`)fgoやったら普通にできて感動する
(´・ω・`)普通にできるってすばらしい そか 元知らんから、こんなモンかーてなったわ。
まぁとりあえず暫定版としてでも録画確保で。 対魔忍やってて思ったけどこれ超絶周回ゲーだな
まぁ超昂大戦がおかしくてソシャゲなんてこんなもんだったか
デイリー2回やってEXクエかイベント石割りスキップしてデイリークエ消化するだけで1日10分もかからないし
常設クエストで素材掘りだキャラ回収だなんてないもんな超昂大戦 超昂はサブゲーとしてマジで優秀
唯一の懸念だった箱もオートでノーストレスになったし
好きなキャラシーンを待つだけの猿になれるから大好き まあコンテンツが多いと強化の為の作業量もクッソ多くなるからその辺は良し悪しだよね
個人的にはソシャゲのやり込み要素なんてどこまで行っても作業でしかないからその分超昂は気楽に出来て助かる fgoも去年末かなりやらかしてたよな
現状こっちのが酷い気がするけど >>387
乳首ピアスとヘソピアスでエロエロだよ
対魔忍はリセマラ5分で終わるからすぐ手に入るし >>396
オートテトリスは時間かかりすぎるのが辛い
さっさと10倍モードつけてほしいわ >>399
起こったバグのでかさはFGOの方が全然でかいと思うけどこっちはバグ発生してるのにやばめなのだけこっそり直してあとはXで何の告知すらなく放置だからなあ
ここまでひどい対応する運営は初めてだわこの後どんだけ石配ったりしても信用は回復できん気がする >>400
ほーんええやん
今引きに行くのちょっと怖いから早いとこ安定してくれんかな >>403
あと3日しかないし月曜火曜はメンテ濃厚だよ
今日しかない 対魔忍やるつもりなら大丈夫だとは思うけどとりあえずログインは今のうちに一回しといた方がいいと思う
今後補填と詫び石くるだろうけどこれから始める人は対象外ですとかなったら悲しいし FGOのやつが凄かったのは
サービス開始から徹底してきた
不正やり得認めません
徹底的にログ辿って対処します
ってポリシー投げ捨てて
使用済みの石は回収しません宣言した事
無能クソ運営が他所に誇れた唯一のものを自ら投げ捨てた
その後ごめんなさいして回収した >>407
(´・ω・`)型月公式絵師まで石マイナスになってて爆笑したわね >>408
やたら長いメンテの後にこれちょっとテストすりゃ気づくだろってバグを結構な数搭載したままPC版だけサービス再開した
ちょっとした増殖行為も可能だったがこれだけはもう修正されてる
スマホでやってる人は連続ログインが強制的に途切れた >>407
ハルカシズカのガチャも葉月のイベントも4/30までや >>410
一番やばいのはこれだけのことが起こってるのに鯖止めず何の告知すらないことだ増殖バグだけサイレント修正してるってことは一応人はいる訳だし意図的に放置してるとしか思えん >>408
蕾を使って購入できる恒常☆3セレクトチケットが1枚交換するともう一枚余分にもらえた
そのチケ使ってキャラ交換すると
なんと!キャラまでもう一体余分にもらえてしまう大盤振る舞い
サービスタイムは昼まで続行され
12時にサイレント修正された 超昂スレが対魔忍の話題に
対魔忍スレが超昴の話題になってて草 ヤバそうな増殖だけ早めに直したんなら他の細かいバグは後回しでAndroidの再開優先してるだけじゃね i.imgur.com/N3AK3dF.png
これ凄い便利だからこっちにも欲しいなって思ったけど
常駐してたエロソムリエ叩きまくって消したから無理か…
寝室の内容で引きたい勢だしたまに嘘つかれるから怖いんだよね でけえ注射器見て浣腸される(実際相手を物言わぬ人形にする薬入りの普通に刺す注射器)と早とちりして
お尻刺されても屈さないとか啖呵切るハルカに笑ってしまった。どんだけ日常的にハードプレイこなす羽目になってるんだ 志津香のエッチシーン見たけど何か声がオバサンっぽくなっててイマイチ気持ちが乗らない
03の時はそんな気しなかったけど10年の月日で衰えたか
風音のほうは声と演技力の維持率はえらいな、遜色無く聞ける マッソーさんの声ってランス03ぐらいで馴染みがないからなあ ハルカさんは声はそのままなのに見た目はオバサンになってるというね… こっちやることないから対魔忍やってるけどコラボキャラ雑魚扱いで悲しい
こっちのコラボも期待しないでおこう デンズリのコラボと被ったなぁ
まぁ腐っても対魔忍だから勝てると思うけど 対魔忍まだやばいらしくてやってないけど嘘みたいに弱いらしいな…
ブラクラや学園黙示録は普通にやばすぎ超限定キャラだった気がするんだがどうして… コラボ相手がどれだけ強くても本体の超昂大戦が弱いからキツいわ Hシーンの二人は織音氏やおにぎり氏が描いてないね
誰だろう コラボだと別の絵師の人が似せて書くのが多いが
対魔忍コラボではちゃんと織音さんなどゲームの人が書いてくれてるからそれだけでもありがたい なんでこのスレいつも対立煽りが貼りついてんの…?
マジでここはもう隔離所として捨ててみんなでWikiとかに移住した方がいいんじゃないか? >>427
志津香の方はスキルがバグってるみたい
強いという意味でのバグではなく本当にバグってるみたい コラボキャラなんか強かったら強かったで炎上するから普通でいいよ
それに性能だけで言ったら年4回のフェスと年2回のフェスキャラ以外は人権ないみたいな極端な設計らしいんで
普通の期間限定ガチャはそもそも引く価値ないとか 腰据えるつもり無いから性能は別に
そして入れないままコラボ終わりそう >>433
そう思って季節限定ガチャの水着カーラスルーしてた人達の阿鼻叫喚になってしまった過去があるゲームでもある
こっちで言ったらたった2人の編成でレイド1回5億出す編成が出たようなものだった ハルカさんが超昂では見れないアへ顔晒してたな
おにくんがこういう系統のアへ顔書くの珍しい
あと外部コラボ用に書いてるだけあってイラストのクオリティが高い
体操着ハルカのやる気のないイラストは何だったんだ ハルカのエロはすげえ抜けたがアクメチェーンソーやらアクメ洗浄やらテキストのバカバカしさは超昂のエロシーンっぽいんだけどこれテキストはどっち作成なん? どちらかっていうとその辺のバカバカしさにすごいlilith味を感じたから俺はlilith側が書いてると思ってるけど真相は知らん >>428
今回コラボ強いけどデンズリも根強いファンがいるジンキだから どっちが一位とれるか分からんわ
どっちも結構新規も入りそう >>427
そんなに弱いって感じもしないけどね
どちらもクリティカルバフ持ってるからなんとなく入れてて損をしない抜けにくいキャラだと思う こっちで言ったらアステライズとか超ナリカより弱いって言われてもそりゃそうだろって >>442
むしろコラボキャラが超ナリカくらいの強さの方が荒れるよな 単体連続で出し過ぎ期間でその中でも強いからいい取り扱いと言っていいかと とりあえず二人のエロシーンみてきた
良いな…やっぱ凌辱2つはよい
コラボ先ってだいたい純愛ばっかだしな コラボてんでYouTubeみながら進めてる
イベントで種集めてアタッカーとエルザとヒーラー交換してようやくマトモに遊べる 葉月のエロ見たわ
思い入れがないのもあるがそこまで興奮しなかったな アキレスは速度ダウンとの相性が良すぎて手動なら今でも凶悪な性能してるし、
コトネーゼはゲームシステムの仕様上、これ以上実装できない、無条件の全体ゲージアップキャラで、
どっちも、暫くおりゅ案件されてたし、コラボ限定で出すにはやりすぎな性能してる 葉月は思い入れ100%みたいなキャラだし、まぁ知らんキャラのショボ触手と異世界イチャLOVE新婚生活見せられても困るわなw
>>425
巣作りカリンさんサ開が前日(22日)だな。 まぁ大丈夫かなあ……
JINKIはぶっちゃけ過去のやベーコラボ(アイとかあすか)とかと比べると、
そこまで外部一般層に響いて無さげ 周知・告知不足も有るだろけど。 アキレスはレイドスタンハメできるガチぶっ壊れだったから活躍する前に仕様変更でナーフされてたような 超昴もこれをチャンスにして寝室を陵辱2つにして客を奪おう むしろ人気キャラの大半が凌辱NGよ
今やゆきかぜと紅もその中の二人だけど今回久々に凌辱あるから楽しみや 対魔泥版出来るようになったが、ところどころハングルで、韓度3000倍になったみたい。 >>457
対魔忍はキャラエピもなしで即寝室かつ4人追加されて4人全員全寝室主人公との純愛のみとかも最近普通にあったから結局超昂とはまた別ベクトルって印象だわ >>461
人気キャラで凌辱NGってきららくらいじゃない?
紅アサギは時々思い出したように凌辱されるしアスカゆきかぜもRPGだと凌辱避けてるけどグッズや出張だと普通に凌辱されてる 向こうの人たちは名言生み出すの上手いですね憧れちゃうなー 良かった。魔想さんきた、最悪ハルカさんはいいや
よくみてるし >>463
キャラスト無いのはビックリしたな。
キャラの掘り下げ、新キャラは実装時のイベント任せなんかな…。
正直、ガチャで引いたキャラ、超有名どころ(アサギとか)以外全く愛着持てん。ポッと出の極み。
>>462
運営移管で今後の舵取り変わるんかなぁ。
レイドが改修(廃止)されるらしいけど、凌辱も廃止されたりして。銭稼げる純愛のみに統一。 もともと凌辱ゲーのキャラなのに凌辱NGって笑わせるわ
萌え原理主義者みたいなヤツが相当暴れたんだろうな アプリの方が後発だからVer新しいんかな… 差分漏れも残ってるみたいだしううむ 今週のユキカゼちゃんと陵辱されるんかな
魔想さんもハルカさんもしっかり挿入されたけど >>475
でもそれって原作からのファンをソシャゲからの新規ユーザーが数で圧倒したって事だろうから、原作ありソシャゲとしては割と理想的よな >>480
何を言ってるのかさっぱりわからん
原作ファンからしたら最悪すぎるだけだろ 乳首もマンコも使い込みすぎて黒ずんできたような雌豚が純愛とか片腹痛いわ >>479
ユキカゼの方はトキサダと合体した達郎だと思う この状況で対魔忍遊んでもいいかと思う超昂勢おるんか? 達郎とか存在消された男出されても寝取られにしかならんから
今の時代ならふうまが妥当だろう >>482
IP物なのにIPよく知らない新規ユーザーが圧倒的に増えたってことだから運営としては喜ばしいって意味だろ
原作からのファンなんて所詮原作ありきで付き合ってるだけでソシャゲに惹かれて遊んでる訳でもないから大して金を落とさない
その一方でソシャゲから入った新規ユーザーはソシャゲとしての対魔忍に惹かれて遊んでるので金をじゃぶじゃぶ入れてくれる
原作ファンなんて金を落とさないだけの老害よりソシャゲからの新規を大事にするのはソシャゲで金儲ける上で当たり前の選択だよ >>485
バグりまくって難度落ちてるから始めやすいかも
石300くらい貰えるけど低レア縛りの入れ替えが面倒すぎて誰もやってないアリーナも今なら何も考えずにクリアできる >>490
詳しく頼む
メインで石稼ぎだるすぎるんじゃ アリーナの低レア縛りが効いてないのは明らかにバグってるのわかるんだからそれ勧めるのは無しやろ 暴れるも何も純愛キャラ作ったら人気1位になったからそれに合わせただけだろ
>>470
あそこはキャラスト無い代わりに割とちまちま再登場したりちゃんと新衣装貰えるってケースが多め
こっちでよくある季節お着替え枠潰してまで出したポッと出のくせにその後音沙汰無しの使い捨てみたいなのが少ない >>485
逆だよ、俺もこの機会に対魔忍に就職したけど
前をしらないから何がバグで何が普通で何がおかしいのか分からないから違和感なく進められる こっちは、ロンチ時に居た両面純愛型奇乳神騎をブッ叩いて潰せたのは良かったな…。
アレ見逃がしてたら今頃ダブル純愛キャラが台頭してたかもしれない。
レズも潰せてよかった。>バレアメ
ふたなりは残すべきだったが。>ななか レズはやってもいいけど間男いないとつまらん
ふたなりはホモ >>482
新規が入らないとコンテンツとして先はないんだから
新規が大量に入るコンテンツとしては一番いい事だよ コンテンツとして続いても元の味が変わってたら本末転倒でしょ
会社としてはいいかもしれないがユーザー的には 対魔忍はよっぽど不人気でなければ一回は追加衣装くれるイメージ
シャムエルラブディエルスケートルアイメイアルデバランあたりは対魔忍だったら今頃3着目貰えてそう >>499
対魔忍ってもう元からいたユーザーより新しい味に変わってから入ってきた人の方が多いんじゃない? >>501
なので元々の原作ファンからしたら最悪過ぎるよねーって話してるんでしょ 対魔忍RPGが最新の原作や
昔のが好きなら昔の対魔忍やればええ >>498
原作からのファンとしての理想は原作のテイストを残したまま売れてコンテンツが継続するのが一番だろ
方向性変えて客増やす妥協案は会社としては一番かもしれないけど必ずしも原作ファンのとっての一番とは言えない >>491
アリーナ途中から縛りが掛かるけどそれが機能してない
低レアでもクリアできるように敵の強さは調整されてるから単に敵が弱いだけになる
常設のイベントユキカゼ(疾駆)にバフかけさせてハルカ(増魔)の奥義で殆ど殺せると思う
まそうしか持ってない人はしんどいかも >>504
本当に原作ファンがたくさんいたら勝手にコンテンツ継続するだろ
方向性変えないといけない程度のファンしかいないのが悪いわ もう対魔忍は凌辱好き派よりイチャラブ派の方が力が強い印象だわ
だからFGOみたいに一般も行けると思ったんじゃないかな スレ間違えたのかと思った
他のゲームの方針なんか大きなお世話
ここで話すことではない 上でも言ったけど対魔忍さんに少し前に追加された4キャラの寝室全部主人公とのイチャラブだったのは本当に驚いたな
同じく村ありのオトギフロンティアも同時期のバレンタインキャラ3人の全部純愛や凌辱あっても夢オチとかだったし
からの超昂はバレンタインリコリスとかだったから色々やってもやっぱりここが最後の砦みたいなとこもあったりはする アサギの回想次第でユキカゼの回想も見当つかないかな
アサギの敗北がオークリンカーンだったらユキカゼもオークリンカーンって事は無いだろうし 対魔忍から来ました
テトリスは能力付き?のピースはできるだけベース化しないようにしたほうがいいんですかね
ひとまずメインクエスト5まで来たところでクリアできなくて詰みました オークレイプと言っても退魔忍のオークよく喋るから緑人間って感じやな 対魔忍ってイチャ凌辱どっちでもガチャ回ってるからどっちが多数派とかそんなんもう気にならんけどな
寧ろ一番上手く共存できてるんじゃないの
ここの方がイチャ要らん凌辱はああしろこうしろってうるさい >>513
正直俺もまだまだよくわからんがWikiの解説ページとか解説動画なんかも色々あったりするので初手参考にして最初からアドうはうはでやってみるのもいいかもしれない…
https://escalationheroines.wikiru.jp/?%E5%AE%9D%E7%AE%B1#pa549035
https://youtu.be/yJEAIFozTtY?si=mYHdoWGee9bEPsBZ
ちなみに各強化値は
スタミナ(黄):8
攻撃(赤):2
防御(緑):1
魔法(紫):2
魔防(青):1
くらいの比率で貯めておくのがええとかなんとか…
あとキャラの限界突破に蕾は使っちゃあかんで!
(最終兵器『選択キャラ交換』を可能にする貴重な資源なので) 対魔忍ではオークの洗礼あったからこっちではフーマンの洗礼受けるか >>518
というかまず(人気に対して最近までWikiの寝室部分も全然だったりと)エロってよりは普通にSF作品やバトル部分の人気が高い気がする
いうてそれでもあっちはあっちで純愛と凌辱ランダムな分めちゃくちゃ荒れたりするけども
(最近もメイン級のヒロインの超寝取られ寝室が来て死ぬほど荒れてたわ…) >>518
集計したところ半々で変わってないらしいし、喧嘩するくらいどっちも元気ってことなんだろう >>519
ありがとう
初手攻略見ると作業になっちゃうから読まなかったんだよな
やっぱ見ておくか >>515
それ、単純にと言うか個人的に快楽系堕ち描写が欲しいってだけでは。
凌辱系寝室としては充分過ぎる気もするがなあ。 あれ以上押したらデスアクメでもするしか無くなるのでは。
それかギャグレベルでアホ面アクメ晒してオホオホキャラ崩壊とか…。 今さらテトリスを手動でっていうのはむしろ熱心なヘビーユーザーの発想なのよ… スタミナ、防御、魔法防御は無限に枯渇するから多少無理してでもはめ込むといい
逆にハートのEXPは余り散らかすのでベースにするがよろし 手動だと初心者ほど欲しいD2Pが取れたりするからねぇ >>523
テトリスは時間泥棒だからオートでやっとけ、オート時短してメインクエスト進める時間作れ
設定はこんな感じかね
i.imgur.com/Imkkcdp.jpeg
i.imgur.com/Z5XC69G.jpeg
i.imgur.com/79Zc5NF.jpeg
i.imgur.com/FJieEnm.jpeg
i.imgur.com/KOgSDxK.jpeg
i.imgur.com/l7zyr4P.jpeg
i.imgur.com/45UTYvt.jpeg
i.imgur.com/2Om4Omp.jpeg
i.imgur.com/FwNLhWA.jpeg
i.imgur.com/nt8X4bl.jpeg
i.imgur.com/sw9P65o.jpeg
i.imgur.com/yKM9dUI.jpeg
i.imgur.com/HeyXEV8.jpeg 復刻はいつも2割で全部取れてたのに今回は全然足りないな アへ顔魔想さんってだけで価値があった!
あんな顔になっても完落ちしないとは… 思いっ切りハイライトシーンで黒塗りバグ発生するから、早期修正が待たれるな。 俺は快楽堕ちして欲しかった
最後まで堕ちないて聞いて引く気失せたけどその後ここに上げられたCGのクオリティの高さに我慢できずに結局引いた織音の描くレイプ目大好き >>529
猫資金化はだめだろ
低レベル時のみ輝く装備ぞ 最初のうちはそんなに箱の数も溜まらないだろうし気持ちが萎えるまでは手動でもいいと思うよ 4桁か5桁くらい箱貯まってるけど
毎日手動で5〜10分くらいやってる >>534
箱からの蕾はオマケ程度
メイン進めるとかシナリオ読むともらえるのを集める
いや天井ポイントがオマケ程度でも入るのはもうそれだけで異常事態だけども あかりちゃん、罰としてクラスメイトに輪姦な
変身状態のあかりちゃんを授業机に寝かせてやらないと殺されるからと輪姦して
体力の精神も尽き果てて変身解除されたあかりちゃんを見て、寧ろいつも見知ってる姿に欲情して再度チンコ立って2週目が始まる
そんな寝室を何年も待ってるんだけどな… テトリスとかデイリー以外で触れないわ
宝箱は何万も貯まってるので石回収すべきなのは分かるがダルい テトリスはレイドの時にオート放置してレベルアップしたらその分のスタミナでステージ周回をするようにしてる 対魔忍コラボ時はスタミナ消費が半分になるんで
パンドラ掘りのチャンス
3週間分いける 溜まった宝箱は風呂入る時にオート放置がジャスティス 次のレイドは箱報酬がくるかハニバでまた箱クエやってくれるんじゃないかと期待しちゃってスタ剤温存してる スタ剤も100個単位で余ってるんだがどんだけ周回してるん…?
パンドラとか面倒でやってねーわ まそーさんのCG一枚抜けてるな
回想でも真っ黒なCGが一枚あるw 今回のキャンペーンはパンドラ掘りにはいいとして宝箱掘りでは最適でない?
ハニバまで待った方がいいのかしら >>556
うんハニバは前と同じなら宝箱増量クエがある ずっと内製で、新コンテンツの「広域戦」で初めて外注してご覧の有様で、現在また新しく「殲滅戦」を開発中だけど内外不明。 >>551
1ヶ月前に始めたばっかなんだけど
どのくらい待てばサテラちゃんとエッチできますか? >>556
うんにゃ箱集め最適解のH2-8周回できるから来るかわからない箱イベの次点で高効率だからぶん回しでも問題ないんじゃないかな >>560
5月下旬のあるハーフアニバでサテラを取れるよ
ガチャで狙うのは不可能に近くて蕾1000じゃないとまず取れない ◆ビートブラスト・アサギ/井河アサギ
D2エナジーによって対魔忍としての力を
この世界で発揮できるようになったアサギ。
隼の術により、残像と共に敵を斬り伏せる。
対魔忍の筆頭であり、学園の校長も兼任しているため、
組織を率いる立場であるトキサダと共感することが多い。
◆魔女クレナイ/心願寺紅
接現力によって対魔忍としての力を
この世界で発揮できるようになった紅。
吸血鬼の血を引いており「殲血の紅姫」の異名をもつ。
必殺技の「旋風陣」は白兵戦においては無類の強さを誇る。
潔癖で高潔な性格だが、信頼する者には気を許す。 >>563
ごめんフェスと間違えた
ランスコラボの前後じゃないとサテラ来ないわ
いつ来るかわかんないわ サテラに限らず限定系はハフバとかの節目に闇鍋ガチャで復刻はされるけど確率も引ける回数もあまり現実的ではない、有償限定だし
つぼみ交換はPUガチャじゃないと出来ないので復刻PUを待つしかないんだけど、コラボは今の所半年に1回ペースなので次は9-10月頃にワンチャンって感じ ランス関係はBOXの時に復刻やったし下手すりゃ半年から1年お預けじゃない? ユキカゼは性能盛って欲しいなぁ
中途半端な特殊能力でスルーしたあとに
実は新コンテンツで超使えます
でも復刻は3年後ですとかやめてほしい アサギ単体9倍必殺か
戦士の単体9倍強いの多いからアサギは超強くして出してきそう >>567
半年間ちんちん出しっぱなしって事になるじゃないですか
どうにかしてください >>564
ZOL配布ってすごいな。
過去アンケに結構希望作家で記入してたんだが、こんな形で実現するとは。
……つか絵柄全然違うな。今こんな感じなのか >>572
そうは言ってもランス以外だと今回の乱館みたいに2年位待たされる状態だから半年で済めばまだマシなんだよね
自分もぱすチャ参戦知って参加したがほぼ2年近く待つ事になった 久世は微妙なポジションとはいえ超昂大戦の忍はあくまでも閃忍じゃけぇ… 今回の事であっちサ終したら今回が対魔忍キャラ取る最初で最後のチャンスにもなりかねないんだよな 向こうもそうなるので今の運営には死んでも課金したくないが
しなきゃいけないという地獄 確かに超昂はあと5年は余裕だけど対魔忍は1年後が不安よね 内部分裂して優秀な人材が大量退職してソシャゲぐらいしか作れないとしても
逆に言えばソシャゲぐらいは維持出来る体力あるわけだし
自社開発な分、費用は安いしトラブル時の対応もスムーズだからな >>583
自社開発は費用が安いって言ってる人たまに見るけど、それユーザー側からは分からないのでは?って思う
社員って固定給が出ていくわけで、人員を効率的に使うと外注より安く済むけど効率的に仕事を振れないなら逆に高くつくことも珍しくないからね
例えばだけど、絵をろくに描いてない社内絵師に固定給が出ていくならそれは外部絵師に描いてもらうより高くついてて不思議じゃないわけで ファン獲得から定着のチャンスだぞ
アリスもその辺わかってるのかいつもんコラボより
新人が進めやすいようなキャンペーン盛ってるな >>582
これ例の対立煽り荒らしの8fってやつ? >>584
バカ言ってんじゃねぇ
社内絵師が絵を描かないんじゃなくて、それは社内絵師に振る仕事を持ってこれない会社が悪いんだけだろ
プログラマーだとしてもアリスソフトの固定給より安い金額で払って利益はしっかり貰う
奴隷みたいな契約を受けてくれるんなら安くなるけど、そんなとこどっかのタイミングで問題起きて潰れるぞ
対魔忍がまさにそれでコラボ前に30人ぐらい社員減ってバグりちらかしたわけで だからケースバイケースなのに内作だから安心って言い切ってるのが滑稽ってことでしょ
財務諸表で語るならともかく 予想、想像ならともかくデータもないのに断言するのは妄想でしかない イベント前半と後半でガチャが分かれるタイプのゲームだから、
イベント後半でユキカゼ引けるよ、前半のうちに引かないとアサギガチャは後半には消えてるから注意ね ゆきかぜは来週です
このゲームは季節イベント2週間やるけど、ガチャは1週間づつ切り替えです
アサギガチャは後半引けないし交換も出来なくなります ゆきかぜが人気なのはわかるけどアサギって人気なのか?
ただのおばさんやん 配布がSRなのって微妙らしいけどクレナイは大丈夫なのか >>598
SRでもレイド等で普通に使われるレベルに有用な奴は多いから持って来るスキル次第かな >>595
元から超人気+おばさん需要にも応えて更にブーストかかった
まあハルカさんが超昂大戦で見た目おばさんになったけど人気トップなのと同じようなもんよ ハルカのasmrとアサギのasmrの売り上げ比べればいいんじゃね >>603
多分対魔忍側だと思うんだけど、絵でシコる民からしたらASMRとか1ミリも興味無いんだわ
売上も知らねえよ >>598
配布SRが配布Rより微妙って言われるのはイベントで☆3までしかできないから(配布Rは☆5にできる)
まあ☆3のままでも☆1SSRよりは戦力になるから新規はしばらく使えると思う、後はアイテムで凸するリソース割けるかの愛 >>604
すまんがおまえ向けのレスじゃないんだわ 今のイベントでSR専用絵馬を交換できるから
クレナイに使ってもいいかもね
クレナイのときもあるかもしれないが 人気かどうかは木曜日のランキングで推測可能です>< コラボ先の対魔スレ見に行ってみたら酷いバグがあるとかでコラボどころじゃなかった >>610
新規がやるにはあんま気にせんでいいかも >>588
別に社内絵師が自分の意志で絵を描かないともその絵師が悪いとも一言も言ってないが…
勝手に妄想拗らせてんじゃないよ >>600
>>605
できれば使っていきたいから頑張ってみるわ
イベントのエリア1がチップ少なすぎてエリア2になんとかいけるようにならんとなあ wikiとかもだけど、いきなり謎のお立場からの気持ち表明が増えたな最近 新規ではじめたらどうやって遊んでいいか全くわからんゲーム >>610
アリスファンはガチャ回して葉月ゲットしてストーリーと寝室みてさっさと撤収するのが吉 対魔忍は運営盛大にやらかして全てがバグりまくりで完全に祭り状態
マジで本当に過去の仕様に修復することもバグってないところがない現状を直すことも無理なんじゃね?って有様 地味に対魔忍始めて遊んでるのに残念だな
まそーさんもハルカさんも引けたのに 両方やってるからんほ〜公式クロスオーバーとかたまんねぇ〜って喜んでたのになんでこんなことになっちまったんだ…
(無理やり再稼働させても何も直ってなくて四方六方八方バグりまくりの逆にまだメンテしてた方がよかったレベルの阿鼻叫喚の大荒れ地獄だし…)
https://i.imgur.com/lG30L7L.jpeg
https://i.imgur.com/US0M9Pp.jpeg しずか可愛かったわ
エロの濃さみたいなのは完全に対魔のが好きだがキャラの見た目的にはこっちのが可愛いキャラは多い メッセージがバグって韓国語になっているのをネトウヨが発狂しているの草はえる >>622
分かる。俺はハルカさんで対魔忍の凌辱エロ一通り見たいわ 対魔忍コラボ評価散々だけど俺は魔想さんの敗北を100点満点でやってくれてしかも2つとも神シチュで感謝しかない 対魔忍は委託している運営会社変えないともうバグ修正は無理だろアレ
契約内容次第だけどプログラム等の権利は委託先持ちなら実質詰み、新しいソシャゲ作るしかない >>626
運営会社変えないとというか
今現在、移管してこうなってるらしい 移管したっていう運営会社の運営ってどこまでのことなん?委託してる側のLilithが鯖閉じやXでの告知することすらさせられんの?そんなことあるんか 開発移管は断片的な事を繋いでの推測なのでホントの所は何も分からんよ 大麻人は無茶苦茶重いというか
すげえマシンパワー食ってるからやめたんだよな
改善された? 正直どこまで本当の情報かわからんけどしばらくレイドがないのは事実でそれがやる気を削いでくる
こっちは明日から楽しみですわね 対魔忍のこと詳しくないけどこっちに来て大丈夫?
エロコマ「くくく……貴様に飲ませたのは感度が10倍になる媚薬よ」
対魔忍「たかが10倍程度だと誤差だろ」
みたいな敗北にならない? 対魔忍の方が数値インフレしててこっちの寝室がショボくなりそう アサギユキカゼと来てなんで紅なんだろう
いや紅も別に嫌いじゃないんだけど
サクラか紫かなと思ってたんだが >>636
絵師が被らない+タイトル主人公だとその3人になるからな >>625
2つともCGがバグってるのだけが残念
修正されたらまた録画しなおしだ お抱え絵師がいるエロゲ会社同士の中々贅沢なコラボだよね >>639
両社とも外部コラボはあまりしないのがポイント >>633
3000×10でクリに息吹きかけただけで即死するぞ エロコマさんは本当に女の子が嫌がることは一切しないからな
基本的に善人なんだよ
トキサダの深夜の呼び出しにも秒で対応するし 左上のアイコン呼び出すはヤバイだろとは思った
完全に裏で繋がってるやん、運営費くれる市民へのご褒美みたいな >>638
修正するまえにサ終する可能性があるんだよ・・・ >>643
以前はぼかしてたけど
わかりやすいようにこんな感じに 無料でハルカと魔想さんと葉月取れたんで撤退だ。
石貯め→ガチャはいつ終わるかわからんからしんどかった。 >>636
そもそも対魔忍RPGだとサクラ紫より紅の方が人気投票上だから お詫び石の追加配布マダー
天井までシズカ出なさそう>< 無料で引けたんならいいじゃない
今の運営に課金なんてしたくないでしょ >>650
アカウント追加で作るといい
30分もあれば100連以上出来るし 明日からのイベントでボーナス入るのは閃忍の久世と想破でいいのかな? 1キャラに敗北2種あるのは良いなあと羨ましかった
てか超昂も本来敗北lv2までがセットだから敗北1種じゃ物足りない 俺の独断と偏見による魔想さんだと汚いモノを咥えさせられそうになったら嚙みちぎる
あの子はそういう子 >>656
純愛2種をブッ込まれる危険性が生じるくらいなら、半々で妥協しておきたい。
四年半とか待ち続けてやっとお着替え来て純愛2種とか取り返し付かん。 個人的に敗北もいいけど
受け入れてエロエロなのもいい >>657
通常魔想さんならそうだろうけど敗北1でオークに完全に心折られてるから
敗北2は初っ端から目が死んでるし >>657
通常魔想さんならそうだろうけど敗北1でオークに完全に心折られてるから
敗北2は初っ端から目が死んでるし 明日が楽しみだ!と言いたいとこだがユキカゼ来週か...
ながいな… Y豚ちゃんは市民の肉便器になってほしいが果たして… >>656
代わりにキャラスト無いのとその上でさらに純愛だらけになるリスクもあるのがね
前座にリソース使いすぎと言われたらそうなのかもだけど掘り下げで上げて上げて堕とすNTR敗北特化の超昂大戦のスタイルの方がやっぱり好きかなそこは ……ハルカさんコラボ3日連続一位とか取ってるけど、コレまさか木曜負けたりせんだろな。 対魔忍ハルカvs超昂戦士アサギ
なんやこのマッチは(困惑) >>666
ユキカゼならえ楽勝だろうけど明日のアカギはキツイかも 好きなキャラである紅が配布なのマジでありがてぇわ… 個人的には最推しのカリナちゃんが来てくれたら有頂天だったけどこっちで言うところの閃忍マユリ(1発技なし)くらいの存在感とポジションだから仕方ないね(泣) ハルカさんと魔想さんは同時ガチャなのにユキカゼとアカギはなぜ分けるのか
同時ガチャの方が回るのに Wピックと一緒に個別ピックも用意してほしい
Wピックででなかった方を狙えるように
まあどこの運営もそんな優しいことしてくれないんだが wピックならユキカゼ出たら終了
アカギが先に出たらユキカゼは蕾でいいんじゃね? Wだと偏る!(PU率同じ)
Wじゃ無くても引けてないからなそれ 蕾があるからこっちはいいけど向こうはひたすら引くしかなくてイヤン ここのWピックは1%が0.5×2になるだけで旨味なくねトリプルで初めて0.5×3で少しお得な気になる
ガチャ別れてれば半額もそれぞれ引けるしな 分かれてると半額10連とチケ付き石も2回買えるからな、蕾使うのはそれやってからだ 一緒に来る場合はガチャを分けてほしい
フェスで複数来るときはこの方式だよな 年末のフェスでガチャ三つに分かれた時も謎の文句言ってたガイジいたよな
複数PUだと引きが偏るとか まあWピックなら10連で2体同時に出るという可能性があるから
夢だけはある とはいえフェスガチャじゃないなら蕾で取るだけだけどな
俺はフェスガチャ以外に石を投入する気はない 別ゲーのガチャでWPUが30連で揃った
別ゲーで1%が600連で2体やった
予算分で引けなければ交換でいいとかほんとここ温情すぎるわ
他も見習え >>688
超昂が特別ガチャ温いとは思わないけどな
ここより温いゲームもここよりきついゲームもいっぱい見てきたわ
蕾も同系統のシステムよく見るし、まあ限界突破素材としても使えるのは珍しいけど 配布が多くてガチャ回すのが楽しいってところもあるし一長一短だな まぁ超昂大戦は胡散臭くないガチャ確率だから良いよ
昔のソシャゲは確率表記無しのやりたい放題だったし、その後も嘘表記やテーブルとか酷いとこ多いからな
その点超昂大戦はきちんとPU引けてるよ自分は 超昂ハルカガチャで超昂スバルが出たり正月ナリカガチャで正月ポラリスが出たりwピックアップ相方の確率は嘘ついてると思う
なんか出やすい気がする(故人の感想です) アリスソフトコラボのタイミングで大規模メンテやる対魔忍運営に腹が立ったが、
ハルカと志津香の回想は良かったからまーええか 16時楽しみだ
今石ないから
なんかお得なのだしてほしいな コラボ期間中最低でもプレチケ10枚と石50個も追加されるし表彰台乗れば追加でチケット貰えるから並の運ならいけそう 正史の魔想さんはハッピーエンド
ピカの道具にされたりヘルマンに吊るされたりオークに売られたりしない
IFだから
いいね? エデグロJINKIコラボ、カリンちゃんサ開2日目、対魔コラボ5日目…
これあと何個か強めの更新来たら表彰台乗れない可能性も アリスに取っちゃ
別に儲けは変わらんし
ユーザーは損するけどね 対魔忍は知ってるけど他も色々やってるんだなぁ
来週もあるし貰えればラッキー感覚がいいわな >>668
果たしてデンズリのジンキにも勝てるのか? ジンキって有名なん?
対魔忍やランスに比べたらだいぶ格下だと思うけど テレビアニメ化した一般漫画相手に格とか言っちゃうかー ジンキは腐っても一般のアニメ化した枠だぞ
作者の性癖がネジ曲がってるせいでここと同レベルまで堕ちてきただけでな どうせ深夜アニメだろ?
そんなんで言うほど格は上がらん 格の話したらそれこそ対魔忍はエロゲ界の新参者なんだよなあ ジンキはよく知らんけど人気あるから人は集まるんじゃないの?
勝てる勝てないの話でなく 一般漫画のエロ大好キッズなので有名なジンキもちらちら読んでみたけど
まぁ快楽堕ちとかは個々の好みとしても
なんならそれ通り越してエログロリョナみたいな印象強すぎるんでなんかこうまぁうーんみたいな感じではあったかな個人的には… これまで対魔忍とコラボしたゲームは例外なく初日1位取ってる
FANZAにおいてはそれぐらい絶対的な下駄
ここも40位から1位に上がるぐらい余裕 >>717
超昴はフェスの時はまず1位獲れるから対魔忍とか関係ないゾ 1位取ってても中身は実は大赤字で死ぬのは対魔忍が証明した
40位以下連打してるところがサ終しやすいデータの方が信用できる ここってもう完全にランキングどうので一生争ってるだけの場って認識でいいの?
新規も増えるだろうし他に誘導しようかな ランキング好きがいるのはこのスレ特有のことでもあるまい
そもそも人口少ないから目立つだけよ
見たくもないなら「位」をNGにしとけばいい >>708
ランスには負けてるけど対魔忍よりは格上なのでは?ジンキ アリスソフトになんか問題あるのか知らんが他の過疎スレと比べても明らかに雰囲気悪いよ
もう隔離所みたいな印象だわ 一般だから対魔忍よりも上!
お前らの物差し完全にぶっ壊れてるからその手の事語らない方がいいよ
ジンキはジンキ・エクステンド〜リレイション〜の打ち切り敗北エンドでまともなファン全部吹き飛んでエロ目当ての客しか残ってないゴミコンテンツだぞあれ >>716
デンズリのエロもそんな感じだしあっちとの相性は良いでしょ そもそも公式としての動きはなくてもうコンテンツとして完全に死んでるからなジンキ このゲームどうせコラボで移民流入しても9割はシステム理解出来なくて消えていきそう なお公式ツイの各コラボ発表ポストについた👍数は、あすか>>アイ>魔法戦士・KTC>JINKI リアルのすべてにおいて勝ったことないおじ達必死の抵抗 アサギZERO2やユキカゼ3出してよ
アリスはもうパッケージ作る体力無さそうだからもうくれくれ言わない どの程度のシチュかによる
退魔ってブラゲは純愛ゲーらしいじゃん
回想1、2どっちもゆるい純愛かもしれんでしょ >>725
対魔忍スレは普段ちゃんとゲーム部分の話してて意外とまとも
ここと違って他ゲーディスとかランキング煽りなんて滅多に起きないし
イチャ過激派と凌辱過激派が殴り合い始めるとちょっと荒れる 人気的にはアサギよりユキカゼの方があるんだよね
今週1位取れるようなら来週も1位期待出来る >>731
偽テトリスとわちゃわちゃバトルを採用する運営の考えが理解できないだけでシステム自体は簡単でしょ
ご新規さん定着しないのは単純につまらないから 配布が渋いのとUIがわかりにくいのと有用なアイテムを配りたくないがために不要なアイテムを増やしまくって爽快感も減って首を絞めてるだけだよ 新規さん
このゲームはこういう感じなんで
はよ逃げた方がいいですよ! 知らないゲームのUIなんて慣れるまではどこ行っても微妙だと思うもんだけどな
完全なクローンゲーとかでも無い限りは 初期の方がCSっぽいUIでジジイに優しかったが
今年そこらのソシャゲっぽい仕様になった
ユーザーの必要なものが深く運営が押し付けたいものが目立つ拝金Uiになっちゃった ちょい前に始めて途中でUI改修来たけど別にそれほど変わってないぞ
それこそジジイだけだろそんなこと思ってるの 対魔忍がサービス終わったらこっちに定着するユーザーも多そうだな >>750
それな
対魔忍今回初めて弄ったけどいちいち戻る探すのが面倒くさい 何をどう考えても昔のうんこみたいなUIよりは今のが見やすいしコンテンツへ移動しやすいと思うんですけど 対魔忍RPGのユキカゼって純愛しかないってマジ?
パケ版のユキカゼで奴隷娼婦の調教受けた過去もなかったことになってるの?
超昂大戦に出張してきて陵辱なかったら、何にしに来たんじゃいと思ってしまうな… 俺もエロソシャゲこれしかやったことなくて右クリックで戻れるの当たり前だと思ってたから
対魔忍やってみて戻れないの不便に感じちゃった
バグで戻れなくなってるだけとかじゃないよね? そこだけは文句なしで褒められる
長年色々やってきた集大成として基礎的な右クリ戻りがあるのはよい判断
よそでCtrl早送りはあっても右クリを切り捨てるのは理解できない アサギと紅どちらかが市民の肉便器の務めを果たしたら多分ユキカゼは違う敗北になる気がする
シーン重ねないよね多分 このゲームは日課重い方?
対魔忍デンズリとのフラと日課軽そうなやつしかやってないから気になる ダラダラやるならレイドイベ以外は軽い
ガチるなら重いかな IN→箱回収→無料ガチャ→テトリス一個→デイリー演習(+Bユニ)→パンドラ連打(イベ消化)→お疲れさまでした。
曜日・イベによるけど3分〜10分くらいで済むかな。 起動時間の方が長い時も。 いろんなとこに忖度した寝室の可能性があるので報告待ち 新規は手動テトリス推奨だから時間かかるやろ
日課が楽になるのはある程度装備揃ってからや
新規はD2Pガチャ回して装備集めなあかんからな レイドはもっと時短スキップさせてくれ
レイド以外頑張るとこないけど時間かかりすぎ ある程度戦力整ってとりあえず最低限の事だけやってデイリー石回収くらいだけでいいなら全スキップで5分程度で終わってその日はもう触らなくていい
ただテトリスと言われる装備や育成素材を手に入れる為のパズルみたいなのを真面目にやろうとするとかなり時間を取られる
一応オートに任せる事も出来るけどつぼみ(キャラの凸素材兼期間内のガチャキャラに交換出来るアイテム)や石の入手量に結構違いが出てくる
あとはレイドも敵に合わせて編成や装備いじったりとやってると消化も含めて結構時間が掛かるかな
コツコツやってたら石やつぼみはそれなりに貯まっていくから適当にデイリーだけ消化しつつ好みのキャラが来たらガチャやつぼみで取りに行く程度のサブゲームとしては悪くないと思う
但しある程度の戦力が整うまでは割と大変 なるほど何となくわかったわありがとう
どのゲームも開始から装備や戦力揃うまで大変なんだよなあ
昔はやれたが年々新規でゲーム始める元気が無くなっていくわ それは”日課”とは違うかなー。
対魔はコレSKIP無いのが気になるんだが… イベによっては有るらしいが…
自動戦闘とかで一々AP消化ダルいし、自分はまだやって無いけどレイド?のBP消化もキツそう…
これ毎日出来るんなら超昂はよゆーなのでは >>768
日課が軽いか重いかは結局個人の感覚だからやってみて重いと思えばやめれば良いさね 対魔忍はちょっと前まで激重で装備開くにも編成開くにも凄い時間かかってたけど
今回のであり合えないほど早くなった
その代わりあり得ないバグだらけゲーになってしまったが テトリス手動でやる時はマウスホイール回転でパネルの回転もできるのを覚えとくと快適になるぞ
パネル回転自体はVIPランク一定数以下までは資金消費するけどね アサギ強くね?
レイド最上位はしらないけどとりあえず入れとけだろこれ アサギまあまあかな
自分にもバフ効果あってもよかっただろコレ 与ダメ速さupが自分以外とか
耐性無視が通常だけだったり
なんか微妙にケチなんだよな 普通に真っ当に強いな…
アサギ校長らしい性能で嬉しいわ バカ強いね
超ニル超アメイズとの相性がいい
環境にあった最強アタッカーという感じ
攻撃200%アップも今までは夏ハルカを染めないと実現できなかった
ジッポ有りで使いたい ユキカゼとシナジーで爆強強化期待に賭けるのもアリス 正直レジェンドエスカ(染めや環境を選ぶ)や
ハロウィンエクシールより強いと思う
ジッポ使わない前提だと高火力で殴る時間が短いけど
超ニルに与ダメアップ、自分と超ニル以外に速度アップできるのはいい
自分に必殺ゲージ30だから
例えば君枝がいれば4回行動で必殺撃てる
手動超ニルとの相性もいいし自分でも火力出せる 超ニル超アメイズ超ナリカ正月ナリカふーたん
強いが特効外れた時がなぁ
次の両神騎特効では役に立たないか 復帰勢とりあえず引いて☆5まで覚醒する
適当に装備つけて助っ人に置いとくか にゃんことメグミ入れてるから、うーんって感じ
その二人分圧縮できるのは良いが、その分回復どうすっぺかとなる 復刻機会が読めなそうな相手なだけあって強めの性能にしてるな 対魔忍未履修だから知らんけど普通にトキサダとヤるんだな 新規さんへ
このゲームの育成めちゃくちゃ重くて、アサギやユキカゼ引いても実戦レベルまで育てるのはかなり時間かかりますので気をつけてください 今年になってから超昂のガチャ全部すり抜けてるわ
宝箱も8万箱は開封したってのにクズ運すぎる >>800
エロをみるだけなら
別に育成いらんけどねえ アサギ敗北でゴブリンに前から後ろから犯されまくりイキまくり
尺も長めだし良さげ イベ中は新規用にアタッカー助っ人にしておくか
向こうでは世話になったし 寝室の塗りはいつもの薄いアリス塗り?
ちゃんと立ち絵みたいな厚い塗り? 詳しくないけど塗りはアサギの人がやってんじゃないかな
めちゃくちゃ綺麗だよ ちゃんと最後にゴブリンやっつける?
満足したら皆殺しにして自力で帰還してこそアサギだぞ 最後はアヘ顔さらして変な動画にでるのがユキカゼだぞ
尚OVAしか知らない 半額虹と思ったらすり抜けエスカ、石80連プレチケ140連すり抜けダンスピカ、小鬼、ノドカでノドカ完凸
https://i.imgur.com/PosL200.png
先週のお試し反動がガッツリ来た… 純愛も敗北もよかったけど何か足りないと思ったら断面図だな
こっちはほとんど使わないから仕様合わせてきたか >>811
体力戻ったら普通に自力でゴブリン壊滅させて戻ってきた
記憶洗浄もこんな程度ならいらないと言ってて 本場ものの対魔忍はすげぇなと思った これこっちも対魔忍も両方やってた人多いって証左だよね? よく考えたらアサギって改造シーン込みだよな
純愛に使わずに
改造シチュとその後みたいにできなかったのかねぇ >>799
アサギとの絡みを見た感じ紅の設定がRPGと変わってるからコラボとはいえ作品に合わせて別物にしてるかな
ネクロやオトフロもそうだった 新規でちょっと課金しても良いって人は初心者速攻強化セットなかなかいいな。
交換所で完凸Rを2人ゲットできるから序盤はサクサク進むだろう。
https://i.imgur.com/wAZSs0I.jpeg
性能的にはこの辺がオススメ。
ビートアイドル・タマキ
閃忍セツニャ
バレンタインツルコ PU1体だけか
しかも1%って…下手すりゃ300連くらいはハマる確率だな 出ていくコラボはあほほど多いけど来るコラボは本当に久々だからなぁ
こっちでアサギがしゃべるたび笑うんだけどルビーもボイスつきにしてくれて良かったんだぞ ご新規さん多いみたいねこれはランキング1位確定かな
ふーたんが向こうでどういう立ち位置のキャラなのかさっぱり分からないけど 戦士異界って意外と層が薄い
これからミーナの世界からでも引っ張ってこないとコラボぐらいしか増えない気がする
そのコラボも閃忍だったり神騎だったりするし あかりちゃんと同時に出してるけど全然同じ声優に聞こえねえ 演じ分けスゴイ(小並感)
地声はハスキー寄りだったかしらむすびさん 紅が全体必殺と自己回復と30秒ヘイト増加と30秒被ダメ減少
新規用に完成されてるからリソース突っ込んでもいいぞ >>808
ウチもあちらさんで強助っ人のお世話になったので150超ナリカ水晶熊を添えて…にしとく
混乱して自陣壊滅させるようなら誠にごめんなさい コラボで始めたけど140連でアサギとすり抜け1でもう心折れそう >>838
その140連分の天井ポイントはユキカゼのときにも使えるから全く無駄になってない
あとSSR引いてもすぐ強くならなくて結構長い間イベ報酬の完凸Rを集めて戦うゲームだから戦力的にも別に平気 対魔忍とデンズリは勝ったけどこっち負けた
石無くないないなったたから蕾使うか 対魔忍から来た復帰勢だけど今は普通に遊べるだけで感動してしまうぜ…
テトリスのやめどきが分からない、たのしい 新規でユキカゼも惜しいなら今週中に見れるストーリー全部消化しておけばゆきかぜ用の蕾なら簡単に確保は出来るから
ついでに石もG愛情もかなり溜まるし 続ければ続けるほどこんなに優しいゲームは中々無いと思う
最初はきついけど 性能インフレとかも無いし色んな意味でカジュアルライトゲーだからねぇ
対魔忍から来た人はついでくらいの感じで続けてもらえたら御の字って感じやね ホームBGMも対魔忍のになってる
音楽も借りたのかよ 昔はしんどかったが今は新規でも高レベル助っ人借りられるしだいぶ楽 >>844
無いわ
こんなガチャがくそなゲームまれだわ
対魔といい勝負
デンズリとは比べ物にならんよ
配ってる石の量が違いすぎる つぼみと紅が似てるのはコラボの伏線だったのでは⁉︎ ストーリーでアサギが出てくるだけで面白いのはズルい
いいコラボだな これはイベントのルビーにも声ついてれば最高だったなぁ >>850
対魔はまあガチでお排泄物だけどガチャ回しても交換アイテム維持なんだから
腐れ対魔忍と比べるのはぶっちゃけだいぶシツレイよ
ガチャ回すのちょっと大変だけども あかりに対魔忍スーツ着させて出せば良いのに何でやらんのだ… >>854
交換アイテム維持の代わりに石が少なく期間が短いんだから全部トータルで見ないとだめだよ
まあ対魔はくそだがこれも負けてないわ デンズリだと2か月あれば6万石くらいたまるが
これでつぼみ1000をためるのはどのくらいかかる?ってことを考えると全然甘くないとわかるはず >>857
トータルで見ても石が少なく交換アイテムもなく天井がクソ高い対魔の方が
より聳え立つお排泄物だと思いますわ >>859
でもどっちも優しくはないよ
それだけだわ 蕾システムは貯めておけてガチャ更新後すぐに使えて恒常限定問わないってのは間違いなく有情
ただ超昂大戦トータルで有情かと言うとそれほどでもない 初心者に皆様にお伝えしますが
冒頭でわちゃわちゃしていたあかりちゃんとうららちゃんの2人ですがこのゲームにおいて人気No.1と2となっております
黄色いほうが1位でございますおめでとうございます 対魔忍のガチャは業界トップクラスの糞だと思うけど
イベント報酬で無制限に石とプレチケ拾えるあたおか仕様だから全体でみたらそこまで鬼畜でもない >>863
優しいゲームとかいう戯言を言うからだろ
>>861
逆に考えるとこのゲームで天井貯めがなかったらキャラなんてほとんどそろわないんじゃね
配布だけなら対魔といい勝負でしょ 超昂は3000円でガチャ30連引けるのがええわ
他だとよくて10連だし なんでわざわざ毎回毎回ガチャの結果アップしてる奴おるの?
自己顕示欲強いわけ?w
誰も求めてないって事にそろそろ気づいた方が良いぞw そもそも限界突破のハードルもくそ高く設定してるからな
ほとんど突破してませーんみたいなやつが大半だろ まっそーさんのエロCG抜けてた部分修正されたな
でももう一方の差分ミスってるヤツは修正されないまま 3000円で良くて10連ってマジで底辺レベルのクソだろ >>866
優しいゲームなんて言ってないおれに言うの辞めて貰って良いですか >>753
今のUIは必要なショートカットが消えて余計なとこにショートカットが配置されたりとかで個人的には使い勝手が落ちてるのよね
ショトカはまぁワンクリック増えただけではあるけど、達成宝箱の配置が…… まあでも世の中には最近出た巨神Reみたいな対魔を超越した超絶くそも存在するからな
底辺ではないだろうな カリンちゃんが40連金0で心折れたわ
俺にはエスカとティンクルと対魔だけ優しい >>874
個人的には3列消せと4列消せをいい加減なくしてほしいすごい不毛だわ
なんでそこはかたくなに維持するのか >>868
ゴメン勝った時だけ嬉しさでアップしてるわ
負けた時は文句言いまくるから許して ガチャの画像をアップするならするで外れも全部アップしないと意味ないよな
当たった時だけアップしても想像以上に出るってバイアスがかかるし クレナイ取りたいけど
後日でええか
クレナイ居ない状態でエリア2行きたくない すぐ出た自慢ならしたいけど
出なかった自慢はよほど面白い絵が撮れないとな 当たり画像をupすることで
俺も当たるかも!って引くやつはいるから
そのゲームへな貢献にはなってる >>878
ダメだねw
負けたときも全部アップしてw 『2枚3枚抜き』した結果とか上げるのなら理解できるんだがなあ?
言ってる言葉の意味は分かるよなあ? ウザい愚痴なら叩かれるが面白画像なら賞賛される
当たり前だよね >>882
ついさっき無料石100個の10連中8個が蕾だったけど確かもっと上が居たよな前に 対魔でアサギはすきじゃなくてさくらのほうならつぼみで交換してたな 対魔忍にいったまそーさんとハルカさんは雑魚性能だったのに
こっちのアサギさん普通に強いやんけ >>885
そ そんなぁ…
すり抜けとかムカついてスクショにも撮らんのに
バビニル爆死忘れたいのですが記憶改ざんお願いします ノーマルルビーをSSRにした感じか。強すぎて必須とかにしないから有情である ノーマルルビーをSSRにした感じか。強すぎて必須とかにしないから有情である ノーマルルビーをSSRにした感じか。強すぎて必須とかにしないから有情である アサギの純愛の相手トキサダだったけどゆきかぜはどうなるのかな
ふうま以外の男と純愛エッチしちゃったら対魔忍の人たち脳破壊されて憤死しちゃわない?大丈夫? まそーさんの差分CG間違えてるのはアリスとリリスどっちのミスだろうか >>897
もともと陵辱ゲーだしダイジョブでしょ
魔想さんやハルカさんもガッツリやられたけど誰も文句言ってないし >>876
カリンちゃんのガチャきついね。装備みたいなのもレアで出るから目当てのSRキャラが全くでなかった。心折れて続ける気なくなった。 紅もトキサダにやられてて草
これはユキカゼも期待できるな >>897
キャラの設定がRPGと変わってるみたいだから別人で通すんじゃないかな >>897
ユキカゼもすでに東京ネクロの主人公と寝とるからな >>897
いや、そもそもゆきかぜの相手は達郎って言って・・・・ >>905
>>900
達郎はもう存在を消されました今のゆきかぜはふうまくんのカキタレです
きらら先輩とゆきかぜは今や対魔忍の2大聖域だからな >>906
きららはともかくユキカゼはガッツリやられてるぞ 一応始めてみたけど天井も無いしガチャエグいなこれ
アサギの入手無理そうだ >>908
蕾1000個で全部のキャラ交換出来るから普段から蕾集めてると
これほど優しいガチャゲーはないけど新規で始めると地獄だな 新規ってまだ同レベル帯の助っ人しか呼べないのか?
このクソ縛りが続いてたら攻略クソきつそうでコラボ新規逃げそう 新規なんてストーリー進めれば蕾2000個くらい楽に集まるでしょ
実質スタミナ無限だし >>908
天井はあるぞ蕾1000個っていう
10連で蕾30個オマケで貰えてガチャでも出るから9万〜10万くらいで交換出来る
だいたいソシャゲのガチャ天井って9万前後だからレートとしては普通 70連すり抜け1だったから置いといたメインクエストで石掘ってくるかあ >>909
まあ無料分で入手できなかったら縁が無かったとして辞めるわ
課金して続ける元気はないしなあ すり抜けゼロ><
50連で貯まってたチケ石でゲットだからまあいいけど 新規はとりあえずイベントで一番右にあるアイテム交換して過去イベの低レアキャラ完凸してメイン進めるのが正解なんかね >>906
ゆきかぜは出張すると守護解けるし何ならRPGのグッズでも凌辱あるんだよなぁ
聖域はきららのみ コラボだしいっちょ回すかと思ったけどコス見たらやっぱキツいっす・・・ >>916
時間かければ別に金はいらない
払うにしても900円の初心者速効強化セットが有能なのでこれ使ってメインクエスト走ることで天井分のポイントは貯められる イベントのストーリースキップ連打とかで石回収すればなんやかんやで1天井くらい余裕なんじゃないの? とりあえず超昂とタイマさんはデンズリ見習ってストーリーを自動で進めてくれるようにしないと新規にはすげぇ面倒だ
数が半端ないし
特にタイマは強制的に読ますくせに報酬ない >>921
交換見たんだけどコラボのアサギ期間限定になってない?
残り6日とかになってるんだけど >>924
来週の水曜10時までだ
鉱脈が丸々残ってるんだから蕾1000なんて本気出しゃすぐよ
数時間はどうしたってかかるだろうが 一週間で限定切り替えるのもそろそろやめればいいのに 人権になるかもしれないから
今の内に引かなきゃってなるのを狙ってるんで >>925
なるほど
ちなみにイベントって初心者でも周回できる感じ? 後半まで残してたらじゃあ後半見て引けばいいやってなっちゃうから仕方ないね アサギさんのアヘ顔がよそ行き用なのか若干マイルドで笑った 紅の敗北うんこゼリーで期待を裏切らないな
やるじゃねえかこりゃ来週のユキカゼ閂市民の肉便器有るんでは 2週間イベントで1週間で交代はやらんでいいと思うけどなあ >>928
本当に始めた直後に何もやらずいきなり特攻したら厳しいと思うけど別にハードル高いわけじゃない
スタミナ回復薬なんて全部使っていいから出来るとこでハニーチップ稼げばいい
スタミナ消費多い面の方が効率が段違いにいいとかそういうのもない 4年半も1週間切り替えで続けてるんだから変わらんやろ
誰か数百億出資するから変えろと言えば変わるよ 溜め込んでる蕾を吐き出させるためにガチャ期間短くしてるのかも
溜めてる限りは課金してまでガチャしようと思わないだろうし 外部コラボキャラのがハードなプレイできるのはどうなんだ この作品に限らずむしろ売り上げ悪い時の方が良くも悪くも対応するんじゃない?
プリコネとか最近の迷走っぷりはちょっと面白いし 新規ですが羽留ちゃん可愛すぎて惚れました
普通の方は入手できたんですが
聖夜の方はどうやったら入手できますか? >>934
色々ありがとう
強化しないと駄目な感じは分かったが強化しようにもUIが目が滑って何がなにやら >>940
12月に復刻されるよ
敗北Hは可哀想じゃないと抜けない人には刺さると思う >>940
羽留って誰なのかがピンとこないが聖夜キャラならクリスマス前くらいに復刻する きららだったらマジで脳破壊されてたんだろうか
ていうか対魔忍ユーザー怒らないか心配だわ 星1より星5アサギのが助っ人にたくさん出てくるなw せっかくだからアサギ交換しておくか
こっちは最近欲しいキャラ居ないしな なんか今日はハニーが沼るなぁ、600AP使ってもハニー引けない >>948
今はスタ半減でハニキンの確率アップが適用外になるので沼りやすいんでは 12月?!今まだ4月・・・
課金でとか周年記念の一斉復刻とかみたいのも全くない感じですか? >>949
あー、そっか、AP半額で二倍走れるから気にしてなかったけどそういう要素もあるのか、盲点 >>950
闇鍋有償ステップアップとかはあるけどまあ狙うのは無理だな
次スレ建てれますか? プレガチャ10連+無償20連で来ちゃった
対魔忍の方で爆死したからこっちで帳尻を合わせれて良かったわ >>954
?サムネが間違えてるだけだろ?
と思ったら合ってたわ。違うけど合ってるわ なんか必殺技打つ前にキャラ死ぬしwiki見てもよく分からん
アリスだから変なゲームだなあ 助っ人全然出てこないから既存ユーザはあんまり引いて無さそう。ユキカゼはいっぱい出てきそうだけど
新規が引いても助っ人出てこないしな このアプリの問題点はキャラが強いか弱いかわかりやすくて騙されないこととレイドでユーザーに石与えすぎなこと 最近はイベ特攻の助っ人自体をあまり見ない気がする
この前のブルマハルカさんも全然いなかったし >>940
1分でわかる!超昂大戦
で検索すると少し幸せになれるかもしれないしそうでもないかもしれない 助っ人にアサギ全然出てこないね
ユキカゼ待ち多すぎだろ 400連ぶりくらいにピック引けたわ
長い泥沼だった
>>962
コマンダーを呼ぶ回すこ 竿がトキサダなんだな
大体こういう場合コラボ元のフウマが竿だったりするんだが >>956
別になんのことはないHPが足りなくて撃つ前に撤退してるだけ >>905
ユキカゼは元々寝取られ特化ゲー出身で達郎君は元々寝取られ専用の主人公だからね
絵師の人からも大原則として達郎とユキカゼがヤることのはNGでありシナリオの人からも相性が悪い言われるしな >>950
次スレ立てないとエロコマにしゃぶらせるぞ 初めて半年なんですがクレナイって育てたら強いですか??
未だに☆5がナリカニルしかいない >>972
覚醒とかがもったいないから育てたくないくらいの性能
コラボを機に始めたばかりの初心者なら☆3のSRという理由だけで使っていいかもね、くらい 助っ人枠で
ツカサ←わかる
ナリカやハルカ←わかる
Lv150系←わかる
1個前のイベ特効←わかる
それ以外←わからない >>965
別ゲーではフウマも出張してたのもあるけどこのゲームってトキサダがしないと意味ないからその辺は輸入の条件になってんじゃないの? >>974
>>979
ありがとうございます
超ニル使ってるんですがサポーターの育成に全然手が回らなくて
ずっと適当に配布枠を入れてます
このゲームの育成素材マジで集まらないですね 紅はヘイト取るのにスタン抵抗10がほんまカス
スタン無効キャラ添えたら回復ついてくるから紅自身の回復が要らんのアホ
レイドでは回避デバフ50だけで普通に使える >>977
その質問に助言したいけど上手く説明できない…
基本全取りなんだけどプレイヤーによって取捨択一がそれぞれ違ったりするからなんとも言えない…
イベント専用蕾はイベ後半まで取るのを待つのが基本て事だけ覚えて無限交換系は最後まで触らないて事を覚えとけば大丈夫なはず >>977
昂るつぼみ・束縛 とりま、単価50までは推奨。それ以降は最終的に700になればいいので保留がいいかな?
全知全能の白鯨 多分今回だけは安いので交換してもいい
カクセイの木R・小と中 廃課金じゃなきゃいくらでも欲しい
巫女絵馬SR 配布が限られてるから余裕があれば欲しい
カクセイの木SR・小 お気に入りのSRを育てるためにお勧め
昂る種 単価10のは始めたてならある程度なら 後は好みだと思います 毎日回る確率ステージがあるから初日に紅取って良いよ
それ以外はユキカゼ引くまで触らない 始めたてならとにかく昂る種が一番優先確保で完凸配布Rでスタメン組むのがマストでしょ
そうしないとまともに周回も出来ない >>975
ミッションで変えろ言われたから変える
どうせ俺の糞ザコサポとか誰も借りんだろうから適当にポチー >>984
>>985
イベ後半までは紅を限凸しない方が良かったんですね…
失敗したかも 1日最低1回は必ず石割りでスタミナ回復してイベクエで全部消化するように
これやらないと新規はめちゃくちゃ効率下がるのに誰も言わんのな イベントでのボーナス%上げるコツって何かないですか?? 何も考えてないサポはおそらく自分の好きなキャラを置いているだけだと思う >>993
ガチャ産特攻キャラを借りる
優先1に強キャラを入れて時短で戦闘を終わらす
強キャラを育成して一撃の与ダメを伸ばす
強キャラを最後まで撤退させない
部隊編成を特攻キャラで揃えて沢山場に出す(戦力外キャラを撤退させまくる)
簡単にできるのはこれくらい
これ以上伸びしろがないと思ったら以後は全部スキップしてメインクエ進めて石回収する時間に当てたほうがいい >>990
新しく始めれば分かるけどクエ半額期間中はスタミナ消費する量よりもレベルアップスピードの方が圧倒的に速いから
メインクエ進めてたら石割るどころかスタミナ溢れまくるから割る必要はないぞ
助言するなら溢れないようにスタミナ調整で適度にイベクエやって種集めて配布Rキャラの5凸目指していくって動き
あと途中のソロレイドはなにも考えずにスタ剤でごりおせってとこ 効率考える場合ツカサの必殺を発動出来るようにすることが大事
それが出来れば溢れても半額H2-8で消化すればいいし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 11分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。