【DMM.R18】対魔忍RPGX Part810
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745068742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured ハルカの奥義、スーッと上空に昇った後止まって奥義撃つ流れだけど
その上昇中からずっと無表情なんだけどどうにかならんかったんか
ミニキャラとはいえせめて撃つ瞬間に(キリッとか出来なかったんか
シュールすぎんよ 交換所バグってるけど石でAP薬買ってイベをブン回したらどうするんだろう 奥義演出なんかどうせスキップされるんだから適当でいいだろの精神 とりあえず万能メモリーだけ交換してみた
元々没収されても困らん数しかないし 最悪BANされる可能性あるからメモリ関係は怖くて手出せんわ >>1スレ建ておつ
ここがテンプレ貼る時間も我慢できない早漏オーク達の新しいハウスね まだ再メンテしないどころかなんの通知もないって凄いな >>8
運営を起こさないでくれ
死ぬほど疲れてるんだ こんな状態で放置する運営のゲーム続ける方がよっぽど怖くね 画面直接ドラッグした時の挙動がタッチパネル式に反転しててウゼえな 必殺技うつときだけスローになるのどこか設定だっけ? ショップのバグはヤバいから直すか販売停止してくれ
あと拡大表示でサイズ変更できないのっておま環? ここまでいたるところでバグが出まくってると
アホな社員がウイルスデータ開けるなりして
ほとんどのシステムが駄目になって突貫でシステム組み直したんじゃないか
と疑いたくなる 起きたらメンテ入ってるだろうなと思ったらまだやってて草 本当に何の反応もなく半日たってるからなぁ
全員帰宅してて日曜は休み説あるんじゃ 増殖起きてんのに緊急メンテ入らないとかどうなってんだろうな ロルバまで見えてるのはユーザーも分かってんだからさっさとごめんなさいして月曜の16:00まで閉めますってしたらいいのに
こんなバグまみれの状態で動かしてる方が不信感増すよ >>7
スレ立てから40分経ってもやってないのはテンプレ貼る気がないだけだろ dmmコインを500円だけ課金してお花見セット買ったら新生活セット購入したって表示は出たけど実際にはお花見セットの石と団子しか貰えてなかった 委託先がトンズラして、かろうじて残っていた開発スタッフに何とかしてもらっていたが力尽きた・・・とか?
マジでどうなってるんだろうなー。 オプションで等倍速オフにしてもおそいままなのかよ
なんだこれ イベントのストーリーで途中から亜希の立ち絵表示されなくなるのなんなんだよ
ちゃんと設定しとけよ可哀想だろ 一個交換で増えるて聞いたからやってみたら本当に出来たわ
まぁ悪質利用でBANされたらそれはそれで
アリスキャラ好きだから今回は金出したけど
今後は出したくないぐらいの酷さ見せつけてくれたし おっメンテ終わってんじゃんと思って入ったらバグだらけで草も生えない
色々軽くなってるのはいいがさすがにこれは・・・ 別にBANされたらされたでもう終わってもいいわ
最後に楽しませてくれたねで納得できる まぁ直せる目処が立たないからいっそのことそのまま動かしたれってことなんだろ マジで日曜日休みで開けっ放しにする気か
狂ってるよこの運営 バグ食らっても誰も損はしてないからな
開けてもらえないアプリ組が文句言うのは分かる 配布で何も出なかったから花見500円買ったら新生活セット買ったことになって草
有償 10(+50)って表記なんだよこれw +50されてねぇよ 機能するはずのもんが何一つ機能しなけりゃそら軽くなるよなって PC組でもログインできんぞ
キャッシュクリアしたりブラウザ変えたりしたがタイトル画面から微動だにせん
ライセンスのとこクリックすれば反応はあるがそれだけだ 本来BAN案件とは思うが鯖開けっぱなしだし
もう詫びって事で有限は交換数倍
無限のは半額セールて事で片付ける気か?
でもそれだとバグ前に交換済の人が怒るだろし‥
んー? まじでサ終コースじゃん
こんなアホな死に方ありかよ🤣 昔はスキシなかったけどさ
今はスキシありきのゲームなのにスキシ弄れないってゲームできてないのと同じだと思うんだけど 緊急メンテに入らずずっと放置OPENなんだしVer2以降の仕様で
そのまま使っていただいて構いませんで押し通すつもりなのかな
情け容赦なくあとからまとめてBANコースかもしれんけどそれならせめて朝には鯖閉じとけと いまだに入れないんだが、まそうさんとハルカはつよいんけ? 意図せずともバグに触れてるってぐらいバグだらけの状態でBANしたらそれこそ終わりじゃね メモリー交換50個一個ずつ交換してるようなあからさまなのぐらいはBANするんじゃね? 何でも良いからアプリでログインさせてくれ
別に対人ゲーじゃないし他人が得してようが俺は何も言わんからはよしろ BAN祭りで引退続出
ロルバで全て巻き戻し
やったもん勝ちパーティー
どれが来ても終わりだし詰んでるわ… ここの運営が誰も気づいてなくてもdmmやら外部は分かってるはずだし連絡も取れないのか謎だ >>40
ほんとうに弱い洒落にならない
運営はこのバグを見越してこんな配布SRレベルの強さにしたんじゃないかって邪推したくなるくらい弱い そこまで露骨にやってるのはされるとは思いたいけどそれすらも今の運営だとちょっと怪しそうなのがな 今更BANっていってもあと2年持つか持たないかのゲームだし良いんじゃない? なんかメンテ前に受け取ってなかったプレボの中身消滅してない?
メインとサブ垢見比べたら感謝御礼プレゼントの30石とか初回割引きが適用されない補填の20石とかが見当たらないんだが? ほとんどの関係者がダンマリに入ったけど一人アニメの感想ポストしてるさのが逆にすごい
趣味アカとは言ってるし対魔忍関係のこと触れたこともないが
あとZOLだけじゃなくエルも今年に入ってポスト低調になったか 対魔忍終末時計は今針がゴリッゴリに進んでる
だいぶ寿命縮まってると思う キャラの強さの調整がわかる人がいなくなったんじゃないの
って思っちゃう弱さ こんなゲームでも五車だとFANZA内では最強とか面白すぎるだろ 性能だけで言えば前回のゾンビのやつより酷くないか?今回の
ただメンテとバグ周りの圧倒的酷さでそんな話題にもならないのがまた不遇 数か月レイドなくてどっちみち使い道ないからどうでもいいや 今日もしっかりと休むだろうからバグ直しとアプリ版の復旧は明日以降かな どう考えてもサーバー閉めて休むべきだったんだよなあ なんでこんなバグだらけでメンテナンス完了としたのか
判断が馬鹿すぎる 普通バグってたらサーバー閉めるよな?
つまり交換所の不具合はバグじゃなくて仕様でありフル活用しても問題ないってことでいいんだな? プログラマは頑張ってるし私もプログラマを頑張って応援していますくらいは言ってほしい 普通ならとりあえず交換所だけ一時閉鎖するくらいはするよな… 入る度オプションがリセットされるのはどういうことなんだ
状態異常時設定のテキストも麻痺だらけになってるし
例えば呪いや封印のアイコンが麻痺と表示されてるけど
これらを喰らったらどの状態になるんだ? まだメンテしてないの!?
スヤスヤと言うより日曜日休み
会社の携帯電源OFFしてるだろw
これはBAN無理よ対象者が多過ぎる 公式Xがバグについてダンマリ決め込んでるのがなあ
これだけ大量のバグまみれを把握してないわけがない あの7年近く続いたRPGが中華製になって爆発オチとはね すまん、話の流れとあってないんだが、今の箱イベで落ちるシーズンメダルって今落ちてるやつでいいん?
今落ちてるメダルって前回の箱のときと同じだからだいたい取り終わってて、交換品がなにもないというかできないというか。 レイドイベで稼げるようになった頃から想定外だったんじゃねーの 始めたての僕、交換の何がバグってるのか理解出来てない イベントやガチャの延長も無いのか?
未だに入れてすら居ないユーザーも居るのに 今のところ分かってる(自分が体験した)不具合
・泥版永遠メンテ中
・オプション(BGMのONOFFとか文字速度やら)系の初期化
・派遣時間が1時間設定に戻っている
・3派遣して帰還、1組目の帰還報酬受取から再派遣しようとすると追加派遣チケット使用ウインドウが出る(以前は3組目受取後再派遣でチケ使用窓)
・PCでのマウスホイールスクロール幅が超減少
・イベントチケットガチャの「レア役報酬〜」のチェックが付きっぱなしで外せない(実際は機能してない?)
・ユニット強化で消費したユニットが一覧に残る(一度別項目に移るかすれば消える)
・システムメッセージが一部変(○○を交換しますを交換しましたetc)
・スキルシートが一部機能していない
・バフデバフの挙動が変?アイコンだけ?
・
・交換増殖(1個オマケ)バグ
めんどくなったからやめるけどまだあるだろ バグまみれでブラウザだけ開くくらいだったらもう1週間くらい覚悟して徹底的にメンテした方が良かったんじゃないのか >>83
レジ通したら同じもの1個オマケだよ
レジ何回も通したら実質2倍なんだ >>86
ホワイト企業なので休日出勤はいたしません😤 昼間は泥でやってたから明日朝にはメンテ入ってほしいなあ
なんて思うくらいには頭対魔忍だわ >>88
対魔石9800ポイントの購入したら購入画面でエラーでてタイトルに戻され、再ログインしたら石は増えてないのにポイントだけ消費されるとかいうクソみたいなばぐもあるみたいだぞ
購入できても別のもの購入になったり >>80
こんなゴミゲーと化した状態で石落ちてもなんだかなぁとしか思えんわ明日にはどうなってるかもわからんし 数カ月はイベスト続けるというがその数カ月持つのかすら微妙になるんじゃない
これでガチャに出すのが寝かせてたストック流用ばっかりだったら計画的犯行だけど 交換所はもうこういう仕様だと考えたほうが妥当だな
おまけシステムとか嬉しい変更だぜ >>96
期間限定SRだけ不自然な衣装とかありそう >>97
ついでに回想の一部が暗転して見れないバグもあるぜよ >>43
MAX交換したらいつのまにか個数制限なくてメモリー全部舞に突っ込んでた人に謝れw 金を稼げないから優秀な人を雇えないって
負のスパイラルに入ってるよ 「あの7年近く続いたRPGが中華製になって爆発オチとはね」
『選挙になんて行きません!生活が苦しくてもいいのです!「僕はマゾだから!」』
なのが君じゃんw
マゾの君としては嬉しくて堪らないんじゃない?w
というのはwikiで書いたらバン食らうんだよね。
政治は生活から目を逸した結果じゃん? 五車とヨミハラのメモリーをフェスメモリーにするときに2倍
フェスメモリーをキャラメモリーにするときにさらに2倍
ってことでいいん?まあキャラの方は個数限定されるけども ブラックラグーン以来数年ぶりの復帰だけど交換は何が良いですか
紙舞はもってます イベントの詳細やバグに対してアナウンス一本ないのが怖すぎる
お手上げで諦めてるようにしか見えない
コラボガチャだけ回させて逃げる気じゃないだろうなあ 本来は未所持キャラの専用メモリ300個=SRメモリ900個なのに
今ならSRメモリ450個で未所持キャラ×2貰えるとか凶悪過ぎるだろ 『金を稼げないから優秀な人を雇えないって
負のスパイラルに入ってるよ』
財務省の緊縮財政でどうやって稼ぐんだよwとなるw
『選挙に行っても意味が無い』を未だに信じてるゆとりくんが今の結果を導いたのだから、自業自得やん?
(選挙になんて行くもんか!)がこれでもやれる君みたいなのがいた結果が今じゃん? ユニット画面を毎回レア順固定に戻すのはやめてくれ俺は図鑑順派なんだ >>74
某ソシャゲやってたとき、周年間近なのに公式がお通夜だったときあってその後サ終宣告あったな〜
それに似てる
日曜つってもアナウンスくらいできるはずだが、それすら無いってのがね >>107
楓が交換上限無しだから、SRメモリがあるなら廃強化できる。 >>88
お供消失バグ
決戦ボス無敵化
開幕スキルがなぜかスローモーション
部隊編成から装備を変更する手段が消滅
赫怒2を装備すると回復が無効にされる
バトルの明るさ調整不可能
ボイスの音量調整不可能
サポート選択画面レア度ソートのR消滅
イベントストーリーから亜希消滅
このへんも 2体貰えるのはそんなになんよなラックは1だからスキル上げくらいしか
>>107
楓が一番強いがもう使うことはないかもしれない 信頼度増加スキルのメインとサポーターのどっちかが発動してないっぽい
前までメインにクリスマス夏とサポーターにアイナ借りて+4だったのに今メイン1-1やったら+3だった レイドイベントが消滅すれば楓なんかいらねーからなガハハ 少なくとも今までと変わってるのはわかる
それぐらい酷い デイリーで貰えるAP(AP薬じゃなくてAP60)が受け取った後プレボに入ったんだが… デイリーAPがボックス送りになったのは流石に仕様なんじゃないの 仮に開発が中華になってるとしたらダンマリなのも納得だわ
あいつらこそ平気で休日ガッツリ休みよるし ありがとうございます
楓交換して後は適当にエロ見たいキャラにしときます まだ鯖開いてるんか
交換バグの誘惑になんて負けないんだからねッ!! 積極的に食い込んできてるよな
日本の人気コンテンツなんて潰れてもいいから日本のやり方と財産を盗めればそれでいいという感じかな あのー
500円のお花見セット買ったら
3000円の新生活応援パック購入ありがとーって出ました
でも中身はお花見セットでした
騙された! お?オールユーザーキックきたな
ようやく閉めたか? すまんこれは今までもそうだったら自分の目がフシアナなだけなんだが
サポート選択でのキャラアイコンってビジュアルチェンジ有効だっけ?
今までアへ顔キャラアイコンなんて見なかった気がするんだが
って書いてる途中にオールキック来たわ >>126
楓のユニット自体は金エデンの交換チケで取ってSRメモリを節約するのも可 閉めたな
何キリ良く12時まで悠長こいてんだボケカス 外注は言われたことしかやらないし、
言われたこともできないしで、
よほどの単純作業じゃないと使えないでしょ
どうなる事やら 強制ログアウトって予告あったんか?
まあ今やってる奴なんてユーザーと思ってないかもしれんが 交換バグの誘惑に耐えきったぞ!!!!!
やったもん勝ちにの対応したらマジおこだからね! 昨日までランキング最下位スレスレだったのに急に1位に躍り出て来てワロタ これ本当は日変わった0時にログアウトさせる予定が設定12時間ズレてて正午の今になってたとか? 普通にまた入れてません?w
これ12時で勝手になっただけじゃ… 出勤したにしてもこの時間だと流石におかしすぎるし元々設定してた何かがズレた可能性の方が確かに高そう >>147
メンテにもメンテが必要な状態なのか(呆れ) メモリポチポチはさすがに不正利用だから罰していいよ
俺はたまたまチケとか交換しただけだけど なんかおかしいなと思ったらスキルシート解除されてんのか オールユーザーキックイベントはお楽しみ頂けてますでしょうか? そんな…せっかく打ち勝ったと思った交換バグの誘惑がまだ続くなんて…… 日本語が怪しいといってもおかしいのは文法というより進次郎構文になってることだから単純にフラグが重複でもしてんじゃねえかな 周回中にWINの画面でハングした
リロードしたら入れたがオート再選の再開は無かった 俺もたまたま不要ユニットを爆破して金エデンを230枚消費しただけだなぁ・・・ 昨日まともにログイン出来たの3〜4時間なのに1位ってやっぱ凄いゲームではあるんだな
だから運営が調子に乗っちゃうんだろうけど >>145
別ゲーではユーザーに一律に石配布してバグ増殖利用したユーザーは
その程度に応じて石減額してたんだがこれだと嬉しい >>151
俺もまた入れた
もう顔中草まみれなんだが まぁ実際エロソシャゲの中で知名度は他に比べて飛び抜けてるし なんで売れてるのにコストカットして自殺を図るんや?
RPG死んだらもうあとないやろ 課金周りもバグってるから被害者の数も相当いるんじゃ… >>174
ぶっちゃけアクションでやってけんじゃね PCでも一生ログイン出来ないんだけどおまえらやれてんの?
この状態でメンテしない運営も相当アレなんだけどさ Nキャラ交換したら増殖しないから確かに対処したっぽい?普通にみてるなら鯖閉じろよ 見たことのないエラーが多く発生したり、いきなり通信遮断されたりと
かなりストレスが溜まる状態のゲームになっている。
1個づつエラーを直して行けば以前よりは良くなるとは思うが時間が掛かるな。
派遣だけ毎日やってログインだけはしつつ、エラーの起きない別のゲームをしながら
全てのエラーが解決されるまで待つのも1つの考えだと思った。 一応対策始めたのか
上から鯖止める許可が降りないんだろうなぁ なぜ12時きっかりに……12時まではチャンスタイムだったのかもしれん >>169
石は水増し50個上限だからどうなんだろ
区分するなら昔FGOであったヘラクレス無限増殖に近い
あっちは課金無課金に拘らず利用者オールBANだったが ガチャ回すと石だけ吸い込まれて何も貰えないバグ起きてるみたいだから気を付けろよ これ増殖バグだけ直してもどうやってユーザー個別に対応していく気なんやろ 元からAP消費と回想くらいしかすること無いからエラー出ててもあまり変わら無いと思うんだけど これで1位取れるんだからチョロいもんよ
現状最強なのにどうして改良する必要が? タイトル画面まで行ったら、外に出て太陽の光を1時間浴びるとログインできるぞ。 超昂コラボで始めた新規だけど
ここの運営クソすぎないか? 増殖?そんなバグどこに?そんなのないよ いいね?
ないんだから詫びとか回収とかBANもないよ いいね?
え このパターン? サポートのスキル初期化バグだけは早急に直してほしい
ナーサラがアヘアヘ奥義まんで困る 100位になったのがランキング1位になったのは史上初とのこと そんなバグあったのか
もうBANされても悔いないから全ツッパしてチキンレースしたかった クビになった人「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?」 12時ちょうどにバグ直しとかずいぶん余裕あるんだな 増殖バグに手を染める熱意がある頭対魔忍けっこういるもんだな サイレント修正だからやったもん勝ちだなこれ
サンキューU豚 BANされたらされたでニッコニコでじゃあのするやつ多数いそう >>181
俺はもうそんな感じ、このゲームは最低限の派遣とAP消費だけしようと思う
超昴大戦で過去のサブストーリー読んで石貯めてる 金100でスキ書2個増やすか迷ってたらボーナスタイム終わったわ マジでサイレント修正のためにあえて何も発信しなかったんやろな てかメモリーを1ずつ交換するならまだしも普通に交換所利用してる人もなるから線引がモームリなんよ バグに手を染める熱意というより
逆に熱意というかもうどうなってもいいから手を染めたというか‥ 今の状態見てこんな運営のゲームについていこうとは思わんからな
BANされたらされたで特に文句もなく辞めれるわ 変に謝罪するより風化するまで黙ってたほうが最近はお得だからな
国民はいずれ忘れるだろうの精神 辞めるつもりのバイトで
店長からクビだ言われても言う手間省けたわー
おつかれっしたー だしな AP0の面が、AP0で出来なくなったけどコレ仕様? 知らずに交換した記憶の欠片に1個端数ができて気持ち悪い 謝罪や声明出さずにだんまりで無視するのが一番だからな
すぐ忘れるしやったもん勝ちで終わりっぽいな 三郎ちゃんもザコ蜘蛛なしの弱体化した状態だから殴り放題だな 購入物ロスト報告が複数あってパックの内容物もズレてるのに1位って派手にヤバイのでは もう今のイベント終了まで休止でいいよ
アリスの昭和臭プンプンする絵見させられるのキツイです… >>185
しったかか
増殖に遭遇した約5000人を全員一時停止処置掛けたが、BANしたのは悪質と判断した140人だけだぞ DMMゲーでBANすると重課金者だったとしても二度と戻って来なくなるな
正確には戻れないか
アカウント作るのめんどいし デイリーのAP受け取ったらプレボ行きになったんだなこれバグ?それとも仕様変更? 今課金するやつなんて何があっても課金するからもっと搾っていいんじゃないかな 笹山さん
アクリルフィギュア売りたいのはわかるんすけど
そんなのRTするより他にやる事あるんじゃないすか? 目処立つまで閉めるときゃいいのにw
適当にインできるようにしたり意味わからんなw 超昂から来た新規勢で割りと楽しみにしてたけど
継続はしないかな…って
増殖バグとかの祭りに参加出来たのは楽しかったよ 今回のキャラどっちも説明間違ってるらしくて、なにを信じれば良いのか
課金要素もバグりまくっててマジで凄い まだ閉めないの狂っとるな
ユーザーにデバッグさせとる場合か ほんとだ
交換しますを交換しても増えてないや
ちぇー ボックス6箱まで開けたのに
追い出されて1箱目にもどったんだがナニコレ ユーザーにタダでデバックやらせといて他の作業並行した方が効率いいからなw なんかフレンドのリーダースキルも機能してないみたいだな
外注委託したからお手上げな感じか じゃあオマケしてもらったぶんはデバックの報酬としてありがたく使わせてもらうわ 初回0APの面が、通常消費分のAP持って無いと開始出来なくなってて地味にめんどい ハルカ重ねたら、重ねたはずのハルカがまだいるんだがどうなってんだ メモリー半分で2体交換出来た増殖バグとか伝説的だよ
一応の最高レアキャラの交換価値が1/4だ
ソシャゲ不祥事集に載るレベルだから記録として残しとこう これで1位取れるんだから舐めた仕事して当たり前結局ユーザーの質が運営の質になってるんだよね 増殖バグだけは修正されたか
ビビッて手を出さなかったがなんか損になりそうだな。
まあいいや バグまみれの初期デンズリと似ているが運営の誠意が違いすぎる バグじゃないんだけどさ、過去コラボのレヴィや毒島先輩に比べて今回の二人の奥義演出しょぼくない? >>246
表示されてるだけで中身ないよ
画面切り替えたら消える 運営「オメェたちのバグ報告が頼りだ!ただしバグ使ったら即BANだかんな!」 フレンドのリーダースキル発動してないから200ぐらい経験値すくなくなるから
緑買ってイベント中ずっと周回するレベル上げジャンキー以外は修正待った方がいいか あんまユーザーごときが誠意云々って言いたくはないけど
さすがに心配になるレベルね、ここの運営
普段から片鱗はあったの? 決アナのときも炎上するとそのイベント期間だけはランキング推移よかったもんだが今回もそうなる感じか
炎上問題の熱に当てられてお気持ち発狂ポスト連発する人とか
やらかした宗教やタレントにここぞと高額お布施をする人いるけど変なスイッチ入っちゃうのかね イベントのミニチケ消えたんだけど他にもなった人いる? 運営「はえー増殖バグ起きるとランキングあがるんやな…ひらめいた!」 >>258
というか天井の異常な高さといい元から優しい運営ではない >>252
運営「どうせ演出スキップしてんだから手抜きで問題ない、スヤァ」 >>258
舞ってキャラの回想が健全マッサージで戸惑うユーザーに次の回想が楽しめる様にしてますで次が凌辱
色んなユーザーが楽しめるってそういう意味かよーって悲喜こもごもな状態でこれは前回と別物と告知以後音沙汰なし
ってのが個人的に一番印象に残ってるけど募れば色んなのが出てくると思う >>258
片鱗というか大通りで全裸歩行してるぐらい瞭然だったというか
前作ソシャゲに当たる決アナでの炎上やソシャゲ以前の動き知っててここを信用できると思うなら何かしら検査受けた方がいいというか 12時ちょうどのタイミングで修正
これほんまに今日社員が対応したんかな リセットされたやつもいればイベチケ虚空に呑まれたやつもいて面白すぎる 未だにPCからログインできてない下忍もいるの面白い 箱は表示だけでリセット押してもエラーになる
キャッシュ消したら進めたけど
また進めるにはキャッシュ消さないとだった 交換して倍貰ったSRチケットと技の書証拠隠滅の為に使っとくか… >>241
フレ黒猫で箱100周したらメダル二つ取ってきたから機能はしてるんじゃない? メインで使っている垢でいつもどおりゲーム始めようとしても通信やコネクトエラーが出るので
別のメールアドレスで新規アカウント作って試しにゲーム始めたらすんなりゲーム開始できた。
メインのアカウントのデータの状態が破損しているとPCでいくらログインしようとしても
できないことがわかった。
これについては運営に直してもらわないとどうしようもない。 壊れてない場所がない
こんな状態でサービス続けてる時点で客なめ腐ってるとしか言いようがない 装備作成したら何も生まれずに虚空に呑まれたんだが?
今リソース使う系のことはするもんじゃないな イベガチャ、財貨またはイベントアイテムが不足しています。とかいうエラー出て一切引けなくなった 売上あったからそのままgoするつもりなんか
それもよめなかったわ 参加者3名なのに貢献度11位になったままレイド終わって
結果のリザルトは俺の貢献度5万くらいなのに10万超えてるやつ差し置いて1位になってて草
なにもかも壊れてる この状態で放置するのが凄すぎる
休むにしても閉じとくだろ >>281
プレゼントボックスに入ってるぞ
装備がいっぱい扱いになって無理やり突っ込まれる
回収しようとしても回収できないがな >>241
たぶん再設定したら機能すると思われる
フレ頼みやね >>288
そういうことかサンキュー
前は満杯なら作成自体できなかったから仕様変更したとこがバグってんだな サポート全員の開花がオール0になってるが表示だけなんかな >>287
何かあれば返金申請できるからな!
こんなん完全にあっちのやらかしだから通るだろ >>289
(´・ω・`)アプリ版はFANZAの審査があるってどっかで見た
(´・ω・`)このバグだらけの状況で通過する訳がない
(´・ω・`)最悪、泥はイベント終了まで開かないかな 決アナからやってるやつはリリスなんてこんなもんって知ってるはず
決アナはやってなくてもRPGロンチ経験したやつならヤバい運営だなって分かる クエストもレイドもユニットも回想もアリーナもショップもラボも全部壊れてんだからすげえよ
何なら出来るんだこのクソ運営 どっか壊れてるんじゃなくて全部壊れてるのがミソだよな >>293
FANZAは返金ないぞ
度々これ言うやついるけどもしかして普段はGoogleやAppleで一般ゲーやってて
対魔忍だけやりにFANZAゲーやってるみたいな人多いんか? そりゃ話題になったし
リリス的にはありがたいでしょ >>296
正直ここまでひっどいの決アナさえ超えてる感じがする >>300
>>295
知らんかった
超昂しかやらない上に課金もしてないから
知ったかよくないね!反省 契約の問題上イベ期間延長とか難しいから最低限プレイ出来る状態にするの優先で動いてるから
泥のアプリで遊べるようになるまで細かい不具合は放置だろうね いまだにPCブラウザでも入れないんだけど俺だけなのかな レイドもこんなバグり散らかしてるのに大盛況なの笑うわ
俺はこんな状態だと萎えてやる気しねーけどレイドやってる奴らの精神状態はどうなってんの 「アイテムを1個ずつ交換したら不正行為だったのでBANされた」
運営はぜひ伝説を作ってほしい。 自分のケースだとブラウザ版は戦闘入った瞬間ランタイムエラーで固まってゲームが進行しなくなる。
もうあきらめた。
あとこれ仮にちゃんと動くようになったとしても、レイドとかしばらくしたら過疎るんじゃね?と思う。
サーバー統合したせいか、レイドの参加人数増えて2分くらいで終わるケースが増えた。
昨日は自分でチケット使ってクーガーlv75出して戦闘開始→少しダメージ与えてフリーズ→30分後に入り直したら12人中なぜか1位というバグ出てたわ。 これは今まで積み上げてきた運営の信用レベルを物差しにしたら、このイベ期間の課金がにぶり出したら鯖閉じて、ある程度時間おいてやってます感タイムを経てからサ終宣言するくらいの運営だと思っとるよ 自社で回してた部分外注にやらせてトラブってんのか?
これは解決は遠そうだな (´・ω・`)対魔忍に限らずFANZAゲー運営はド級の糞だって久しぶりに思い出したよ
(´・ω・`)ここ数年がまとも気味だったから忘れてた(アホみたいな天井から目を逸らしながら)
(´・ω・`)まあいつサ終や理不尽垢BANになっても後悔のないようにな キャッシュ消しても入れなかった時にcookieも消したら入れたけど
それのおかげかはわからん もう絵とシナリオ以外はあっちの国に全投げでしょ
新しいゲーム作るのかグッズ屋になるのか気になるところ 昨日限界まで増殖させておいてよかった
来月に50交換で足りる上に半額や😭 edgeで対魔忍やってるけど普通に箱周回してるしサポートのLSも効果出るようになったっぽい?
キャッシュ削除とかブラウザ変えれば動くんじゃね >>319
これだろうな
リリスは今まで自前開発・運営だった
それがもろもろの失敗や自前でやることのコストを嫌って経営陣が外注委託しろって判断したんだろ
リリス本体は今後キャラCGとテキストだけ提供
あとはグッズ売ったりメインのキャラクタービジネス屋になるんだ レイドイベが当分ないのは確定してるからなぁ
外出するけど泥がないと話にならない ASMRの方がゲームより注力してるところあるから
ソシャゲ事業自体から撤退もあるんじゃない
これからはソシャゲだパケは捨てられたって煽る奴いたけどソシャゲも捨てられたねってほんとになったら笑うけど 全部一律で復旧オープンしないってことはできるところからやってくって緊急時判断だろ
でオープンしたPC版でバグ出まくってるのにわざわざ泥もオープンして傷は広げたりしないんじゃないか >>308
覚醒チップなんかなんぼあってもええですからね
あと挙動めちゃくちゃでおもしろい お前らは勘違いしてる。
実はコラボ先はもう一つあった。
「ご覧の有様だよ」 こんな状態で増殖したりレイドが大盛況なのが分からないという人がいるが
やってる奴らは運営を信頼している
何故ならこんな状態で出してくる運営が個別対応とか巻き戻しとかめんどくさい対応なんて出来ないからだ!
交換バグ自体は意図しなくても発生するわけだから全員に補填orおしおきに決まってるんだ >>330
利根川に対してカイジが奴隷を二回出すようなもんだ
絶対に相手がろくなことをしないという信頼がある この祭に参加出来た奴何人くらいなんだろ
昨日wikiのアクセスが3000人くらいだったからその3倍くらいかな >>329
言うてメモリー1個ずつ交換するやつおるか? 俺はアイテム交換をする時うっかり間違えないように一個一個注視しつつ噛み締めながら交換するのがクセになってんだよなぁ そもそもレイドやって装備集める意味あるのか?
当分レイドイベントやらんのに 交換無制限アイテム選んでるとトンデモ無いことになるから
MAXボタンは押さない主義なんだ😀 買い物する時はひとつひとつ手にとって確認してからカゴに入れますね まだ開花に専用メモリーを使わなかった頃に
SRメモリー全部舞に変えちゃった事があるから
1個ずつ交換しないとね今は300で止まるみたいだけど… プレミアムガチャチケットを交換しますを交換しました
なにこの日本語 間違って違うキャラのメモリを300個交換したら大損害だからな
このゲーム顔アイコンちっちゃいから微妙に分かりづらいし 数ヶ月レイドやらない宣言はレイド関係がバグり散らかしてるからやりたくてもやれないってことなんかね?
マップも多分どっか致命的なバグあって修正できるまでやれないんだろうな… 増殖もオンメンテで適当に修正しただけということはメモリ関連もお咎めなしっぽいし
俺もメモリ交換しまくっとけばよかったなー >>342
交換して一つ貰う権利をもらったんだ
そして交換は交換として貰える
だから2つ貰えるのが仕様なのに昼くらいからバグで1個しかもらえないっぽい >>345
貴方は徳を貯めた
ボクはメモリーを貯めた
そこに何の違いもありゃしねーんだ 交換バグに関してはこっそり修正しないと分からんレベルだからな
300個まとめて交換しても301個にしかならないし
まずはぱっと見で分かりやすい所から潰していかないと >>349
ほんまやな
お咎めなしで良かったわ
儲かった😁 >>344
レイドに関しては今まさにグッチャグチャになってんのわかるじゃん
お供消失、参加人数より下回る貢献度、ゾンビ化無敵状態、スローモーションになるスキル、赫怒呪いの装備化
たぶん探せばまだあるぞ >>351
単純な強さより頑張りを褒めてくれる人間味のあるシステム🤗 RPGだけは間違いなく堅調だったのに社運を賭けてエクスタシーなんかに入れ込んで自殺とかアホすぎる はやくまそーさんの回想録画させてくれ
差分1枚挟むくらい一瞬だろ >>352
75ボスが棒立ちでダンス状態だから、フルボッコで稼げるわ稼げる。
普通に倒せてた古参オーク以外は、ダンスしまくるのが吉。 決アナ末期のスレでパケを捨て決アナを捨てスタッフや絵師を捨てていってどうすんだに対し
最後に笹山だけ残るって返しがあったがマジでそうなる未来がみえてきたな >>352
魚沼産コシヒカリも生産量より出荷量の方が多いらしいから多少はね? >>351
逆にランク83や76で準MVPに食い込んでんのしゅごいぃ…! 棒立ちボス倒してUR大量ゲットすれば、今後かなり楽になりそうだな トチ狂った運営(中華中心)による垢ban掃討総解決されたくないんで暫くは触れないようにします、、 哀しいな、なんか 健常状態の源ちゃん普通にシバけるから恩恵薄くてつまんねーわ
イベントガチャが表示だけじゃなくてマジリセットされたら面白かったのに >>358
実際は笹山も捨てられる側だぞ
リリスと言うかインフィニの経営って笹山じゃねえし レイドの報酬がプレゼントポックスに入ってないが、本当にレイド叩くの美味いのか? あかーん
昨日はバグを楽しめてたけど今は萎えフェーズに移行してる
もうこのゲームはゲームですらないしこんなもんに時間を割くのは人生において無駄なんや >>334
MAXにしてエデンやメモリー無駄変換した失敗談は数年来の対魔忍なら一度は聞いたことあるから慎重な人なら普通にやる (´・ω・`)装備作ったら無を生成しやがった
(´・ω・`)桐生ちゃんちょっと来なさい
(´・ω・`)ここでバグ報告見た気がするのにらんらんのおバカ >>367
安心しろ。バグだ。
リログしたら入ってるぞ 今は祭り状態だからレイドも湧いてるけど
冷静に考えたら当分レイドイベないからそこまでして装備集める意味もないんだよな
少し経って冷静になったら一気に萎みそう これさ月曜日の10時くらいになったら流石に一報あるよね???
月曜過ぎても続行とか流石にないよ…ね? サイレント修正で沈黙
→語り得ぬことは沈黙が正解! >>373
(´・ω・`)らんらんのフレだと泥でしかやってないのは1/3ってとこね ぶっちゃけサ終してくれた方がスッキリするよな
もうそういうフェーズになってる >>351
部位破壊とか何か数字に現れない貢献したんやろ この有り様じゃレイドイベ実装とか半年かけても無理だろうなぁ
年内ずっと箱でサービス継続できんのか? 増殖やレイドボスリンチで稼いでるけど、お詫び石まだか?
追加でよこすよな? 余裕だろ
こんな状態でも課金してる人がいるみたいだし >>371
そんなところもバグになっているのか…
ヤバいを通り越して危ないだろ この有り様で石チケならともかく装備素材を貼りついて集めようという気にはなれんわ そも集めてどうするのって話だしな
魔界は当分ないんだぞ 今の運営ならDupeしても真っ当なユーザーの方間違えて消すまである 増殖バグ?なんのことだ
おれのお知らせ欄には何もないな >>382
泥ユーザー全て切り捨てはオモロイ。PCユーザーは泥ユーザーでもあるから、追加補償はPCユーザーも受け取れるよね? >>387
コラボ期間の新規おまけキャンペーンだぞ
大っぴらにやると乞食が殺到するから常連客にだけの特別サービスなんだ 年がら年中CMうつ様なクソデカソシャゲなら補填大赤字しながら長期メンテ込みで直すのかも知らんがこのゲームというか運営にそんな体力ないよ 全方位型バグの補償と泥ユーザーの補償も受けたいな。
お詫び石はよ 都会の人気ゲーなら大炎上して動画化とかもされるような事件だけど、まあ対魔忍だし大した騒ぎにもなってないな FANZAアプリ版は審査必要ってのが本当だとして
FANZA側で審査してる人も土日は普通に休んでるとしたらどんなに早くても月曜以降になるのか スキンショップでUI表示オフにしたら消えたままになったっていう面白い報告があった >>397
それなったわというか今でもなる
スキンショップで一度非表示押すと表示ボタンが反応しなくなってブラウザバックするしかない 今こそ対魔忍コーホーとピコリに謝罪動画作らせるとき >>402
残念ながら今の状況はエクスタシーの負債のせいなんだ 軽くする為にチート監視とか弾くシステムも切ってるらしくてやりたい放題だそうな 追加補填の内容を明らかにしない限り、追加メンテの補填うやむやにできるので当分アナウンスは先にしてメンテ連打しそう ✕ 詫び石→追加バグ→詫び石
○ 追加バグ→追加バグ→追加バグ は〜俺も1個1個慎重に確認しながら交換すりゃよかったな〜
こっちが有利なとこは直してんの草ですよ とりあえず今回のコラボキャラ無償で配布しろよw
スキルMAXでw まそーさん回想感想
なんか声が今一
ハルカ回想感想
男性様って呼称何度も連呼が萎える サービス開始時以外でここまでぶっ壊れるの見るの初めてだわ
下手に鯖開けたせいでロールバックもできんだろうしどうすんだ 普通の運営なら増殖発覚した時点で即鯖閉じて補填処遇検討に入るけど
オンメンテで音沙汰なしだからほぼやったもん勝ち確定だわな
ゴミ運営極まりすぎだろ どうするも何もこのまま強行だろ
文句言いつつも辞めない人のが多そうだしな 大きい注射器見て即浣腸責めを連想するとこだけはちょっと吹いた (´・ω・`)ところでタイトル画面右上のリパッチってなんのボタン?
(´・ω・`)誰か押してみて ゲームの運営なんて等しくゴミと思ってるから問題無い
ガチャ排出詐欺とか表ざたなってないようなゲームもあるしな
下見てもしゃーねーけど 今だけオマケ付きだって言われて交換したのにバグだったんか? エデンで交換済みのガチャチケとAP回復薬がマイナス20とかマイナス300とかになってんだけどこれなに? PCなら全員インできてるわけでもなさそうだし
俺は課金してないしサ終でいいかなw
2周年からコツコツやって割と石もプレチケも大量にあるんだけどw お知らせかなんかで個別に対応すると明記しながらやらない気がする インフィニティが赤字で融資も怪しくなって資金調達しか頭にないんやろな
このまま強行してるのは普通じゃ有り得ない マジカミみたいにオフライン版出してケツアナとRPGXの全キャラエロシーン全開放でいいよw アイテム交換したらBANされた
これを回避するには数百円でも課金するといいぞ >>423
俺もなっとるなぁ
知らんまにバグしちゃって借金かと思ったけどそんな交換してなかったわ 交換所のマイナス表記はこれまで交換した累積数だと思うよ 金塊の売却個数を変更する+-ボタンの長押しができないんだけど、おまかん? 1個1個慎重に確認しながら交換するとBANされるだって!? あー、そういえばエクスタシーの課金周りが違ってたな。
課金周りも普通にバグありそう 対魔忍がそんな慎重なわけないだろう!貴様偽者だな!? >>429
せいぜいSteamのコレクションにRPG回想分を追加する程度だろ というか普通にあるみたいだよ
ポイントだけ消費したり別のアイテム購入になったり よくこんなんで開けっ放しだよまったく
てかサーバー統合したからレイドが結構救援見かけるな バグで増やし使った分の石をマイナスにして「ちゃんと金払えや」って課金を迫った運営会社は過去に実在する >>440
今レイドボスがギミックなし通常攻撃のみのカカシになってるからたぶん普段75レイド挑めない層がここぞとばかりにやってるんだと思う 無理やり開けたのはアリスソフトの顔潰すわけにはいかないからだよ
それぐらい理解ってあげてよ必死なんだよ それで潰してんだよなあ
箱もなんか不具合あるみたいだから今は引かない方がいいかも ブラウザも変えたりキャッシュクリアしてリロードもやってるけどいまだにログインできん
success_okってどんなエラーだよ全然サクセスしとらんわ >>441
こっちが勝手にライバル視してるFGOは石借金やったな >>442
20人参加してる75レイド初めてみたわ >>443
とにかく開ければ課金するやつがいるからだろ
あとはランキングを気にしてるもあるかもしれん 既に半分切ってる7人くらいの75レイドに入る意味ある? その重鎮肝いりのコラボキャラがとんでもない産廃性能なのは不義理ではないんですかね… 相互コラボとはいえ使用料等のコストはあるだろうしそれの回収なんやろ 片コラボじゃなくて相互だからお互いに今回の版権料はなしってやってるかも >>454
よくないですよ
なんだいこの実質デバフのクソバフは 朝から今まで寝てたけどどういう状況?スレとX見た感じ交換所の増殖バグだけこっそり直して
Xやお知らせには何の反応もなしってこと? というか土日は基本更新が少ないからほぼ空き巣レベル アプリのほうは復旧まだなんだな
明日から仕事だしスマホでできるようしてほしいな 箱ドロップのカウンター無くなってるね
というか箱ドロップのチャリンの演出が無くなってる >>459
土曜日夜まで頑張ったんだからしょうがない
寝室は見れるからOK >>459
土曜日夜まで頑張ったんだからしょうがない
寝室は見れるからOK 泥ユーザー「頑張ったというけど何か成果は?」
運営「何の成果も得られませんでした!!!コラボ期間は延長しません!!!」 オンメンテしてるん?
つまりKMSにいったってこと? コラボイベなのに失態かましてるってのは相互ミッション無ければ自社の恥晒してるだけだと思うけど
コラボキャラが弱いってのは相手に失礼と思う オンメンテはしまくってる
なにか直すたびにどこかおかしくなってる >>468
勝手にみんながバグ見つけてくれるからなテスターいらずよ
もうロルバもせんだろうし無敵や >>446
(´・ω・`)タイトル画面右上のリパッチってボタン試してみて キャラが弱いのは別にいいんじゃないの
むしろ入手手段が限られてるコラボキャラは弱めに設計するのが丸い 課金周りもバグってるならもうどうしようもないのでは? おしまいだああ
対魔おしまいだああああああああ;;;;;;;v >>446
ファイアーフォックスがいいよ
それでもゲームスタートに5分くらいかかるけど どうせ何度もバグ出るし最後に一回謝ればいいという作戦かな?
補填や詫び石も告知した後別バグ見つかるとさらに増やさにゃいかんくなるし >>470 お前さっきからどんだけ押させたいんだよ笑
押しても何もならんっつーか反応しなかったな(Chrome)
なんなんだろうなこれ 音質を落として軽くしました
バグを入れて軽くしました 画質設定はデフォで実装すべき
何よりスキップ不可なら列車の副官周回を実装すべき
その為なら箱とレイドに石チケ上限設けていいから ボイスのボリューム調整治った?
昨日は爆音でやばかったが >>479
(´・ω・`)まあ名前からしてなんかの不具合を直すものっぽいし…
(´・ω・`)メンテナンスでゲームを破壊した運営だから何が起こるかわからんが
>>483
(´・ω・`)なんだつまんね >>476
そっちも試したが駄目だった
上で出てるけど運営が持ってるアカウントデータの不具合なんかなぁ
よそのゲームもやってて複垢作ってリスク持ちたくないしどうにもならんか なんでレイドのが人気かというと一番害がないからだと思う
箱イベはバグってるみたいだし なんでよりにもよってコラボのタイミングでこんなハイリスクなアプデをしてしまったのか 結局、今のイベっていつまで開催なの?
04/30 09:59まで? >>493
バグ期間に緑薬吐きたくないのと
デバフかかってて簡単だからでは? メンテ続いてた時点ではXは擁護派が多かったて聞いたけど今はどんな感じなん?
騒いでるかのがここだけなら無視されそうだけど流石に現時点でも擁護するのは頭お花畑だと思うが >>496
なんか箱ガチャが回せないバグもあるみたい レイドボスタコ殴りしようと思って、間違えて八百比丘尼自発してもうた。
ただ、こいつもバグってるぽいな
まだ途中だけど、おかしい >>497
さっさと再メンテしろよと罵倒されまくってるぞ >>497
Xでは泥の悲痛な叫び
wiki掲示板はここと大差無し 色々試したけどPCなのにいまだにログインできない😭 博愛精神に溢れる私を見てえええええええン
ってモンスターが消えることはない 匿名掲示板と違って過去の投稿見れちゃうからね
そんな所でヘイト稼ぐのはよっぽどの人間だからみんな猫かぶってるワン >>498
12時の時点で8箱開けてたかどうかが分水嶺かな
リセット周りがおかしい
ワイ今20箱目 レイドボスが雑魚になってるけど、UR装備集めるなら、どいつが有用か教えてくれ。
村雲以外だと、蜘蛛、ロボ、比丘尼が雑魚になってるの確認済み >>494
まぁ多分今回もいつも通りなんとかなるやろの精神
クッソ浅い所で客商売をナメてる 壊群反映されてないから今箱走るのは美味しくないんじゃないか
それとも単純に経験値減らされてるだけ? FANZAはアプリが弱い
だからPCさえ開いていれば問題無いとも言える ボスがアップになると背景がズレるけどこれ前からだっけ? というか、75レイドボス全員雑魚になってないか?
一番弱い攻撃に行動が固定されてるぽい気がするな >>502
>>500
ありがとうそれならバグ対応できんでも何かしら反応あっても良さそうなのにマジで意味わからんな
もう責任者のメンタルぶっ壊れて耳塞いで閉じこもっちゃったか? 箱イベ連打で微妙に叩かれてるけど
これがマップとかなら更にだったろうな
箱はまだ稼げるから不満もそこそこな気がする >>520
75レイドがギミックしなくなって殴り放題祭り
UR集められてなかったユーザーにはいいんじゃね? >>516
インフィニ社員30人も減ったらしいが、更に減るのか😁
>>520
レイドボス虐殺中
古参オークだけだ、戦力は中位なので、今のうちに狩っとく >>520
運営があまりにもダンマリなので、大丈夫かと冷静になってドン引きするフェーズに入ってる 今8箱目でイベントキャラ全くドロップしてないけど前からこんなもんだっけ URレイドボス全然狩ってなかったんだけどオススメはどいつ? >>525
75は全員雑魚になってる。
75を狩れ。種類はわいも知らん。
気分で適当に選んでる しかし下手しなくともRPGどころかインフィ二ブレイン自体の致命傷になる可能性あると思うんだけど何で反応しないんだろ
別名義ブランドで乙女ゲー作ってたりするし対魔忍含めLilithブランドはもういらんという判断か 75レイドが簡単になってるっていうから試してみたら
いつもなら一凸討伐余裕にできるようになった源ちゃんが
2/3程度しか削れんやんけ
フレンドのリーダースキルが働いてないのか
バフがうまく機能してないのかは知らんけど
まぁそんなことよりやっぱメンテ入らんかったな
サイレントで弄ってるっぽいみたいな書き込みもあるけど
日曜しっかり休むホワイトな企業だったか まぁ今回の件で辞めたくなった社員もいるだろうな
マジでこの出来でGOサイン出した奴はクソ無能確定だから 古参オークやけど、レイドはあまり興味無いと言うか、オークを混乱で倒すとかめんどくさ!!!
で放置してたから良い機会や。
75殺しまくってUR手に入れたろ >>530
ギミック働かんせいでブレイクしないから防御力下がらんのもあると思う
普段普通に狩れてる層には恩恵ないというかむしろ邪魔なバグでしかない だよな
いつもの編成あるから逆にダメだわ
まぁもう装備いらんのだけども そういやアリーナもユニット制限消えたんだよね。
あれもめんどくさ!!!で放置してたから、やっとくかな レイドが簡単になったって言ってるのは
装備やキャラが足りなくてギミックに対応できなかったって層か
BP使ってでもHP削ってMVP取りに行きたいって話ね まぁ倒しやすくなってもクソ渋いチップのドロップ率はそのままなんだけど ギミック面倒なのでレイド放置
アリーナ面倒なので放置
魔界は一番目だけオートで倒せる
舞、舞、リリス、赤髪オッパイ、ラグナロクで、
回復、回復、バフ、バリア、攻撃の、何も考えなければ、イベントクリアできる勢。
そんな古参オーク一杯おるやろ 装備作ってもどこにもない、と思ったら倉庫いっぱいだからプレボにいた
倉庫片づけようと思ったら倉庫すかすか。プレボから取り出してもどこにもない
もう一度プレボみたらまだある。ふーん意味わからん >>536
ギミックに費やしてたリソースを火力に回せるって話だぞ
一凸滅は変わらんが相手によって編成変える必要が無くなった なんか源ちゃんやたら硬いなと思ったけどそうかBREAKが無いのか
バグり過ぎてそんな初歩的なことに思い至らんかったわ >>538
神舞、舞、沙耶、舞華、ラグナロクだったわ。
考えるのめんどいので、大体なんとかなりそう構成で押し通って、無理なら放置。 まぁさの・ZOL・マッスルの退社かスワベ・そのだ・羽倉の離脱のどれかがきたらいよいよだろな
葵とか旭とかオリジナルやよその仕事ちゃんとやっといてよかったねって感じ きのう入れなかったPCだがようやく入れたわ
ガシャもなんも回さんと周回だけしとくか なんかレイドボスにラグナロクいたんだけど、ラグナロクってレイドボスだったん? 俺の編成は封印使わない1凸編成だからブレイクだけが原因ではないで
まぁ検証もしてないから何も言えねぇけど スキルシート1が空白になってるキャラとなってないキャラが居るなぁ
なんで違いがでるんだ 今日入ったら連続ログインつづいてたけどね
先月ロンチ以降2回目のログイン漏らししてたからあんま気にしないけど切らしたらモチベなくなるひとはおるよね >>515
意味分からんっていうけどリリスは決アナ時代から基本これだぞ
客に何も説明しない、嫌なら止めろのスタンス アクション対魔忍でも紫メンテでてっぺん越えて連続ログインだけでも保証してとお便り送ったがそんなんやらんて返事だったし
そうゆうのに無頓智みたいだな 運営からアナウンスないのに個別に質疑応答なんてすんの?
聞いたら答えるような運営なんか? コラボ「アリスソフト」
裏コラボ「魔法少女アイ」
ご覧の有様だよ!!! お休み期間終了か
これはこれで面白かったからあと2,3日このままでもよかったんだが >>547
75は未実装のはずだけど50以下なら元からおったで まあログイン出来る手段用意してるのに「やるの面倒くさいから連続ログイン補填してくれ」はさすがに無理あるかな
Android勢つっても別に運営側がAndroidに縛り付けてるわけではないしね レイドまともに出来ないねエラー履きまくり
落ちたらBP没収で報酬ゼロ >>548
これが本当ならAndroidのみで連続ログイン切れた人は萎えて辞めちゃうかもね 土日ガンバった カラ
明日ハ オヤスミデース
( ˘ω˘)スヤァ これまでバグ祭りに楽観的だったけどこれいつまともな状態に戻るんだと考えたら怖くなってきた ハードオフに転がってるジャンクPCとパーツでも動きそうだから買ってくるんや 泥オンリーの人って結構居るのか?
18才以上ならブラウザ動くPC1台くらいあるやろ というか、スマホでも、エミュでPC偽装すれば、ブラウザ起動出来るはずだが。。。? >>568
若い世代はPC買ったこと無い奴多いで
タブやスマホで全部代用や >>548
これはDMM広報かな
オトギフロンティア公式
@otogi_staff
【運営より重要なお知らせ】
現在DMMプラットフォームにおける通信障害に伴い、一部環境下においてゲームに繋がりにくい状態となっております。
進展があり次第改めてお知らせいたします。
ご利用中の皆様には、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
DMM GAMES公式@多田野きつね on X
x.com
https://x.com › dmmolg_com › status
2016/06/28 — 【障害のお知らせ】 現在、DMM GAMESに接続し辛い状況が発生しております。 原因を確認中ですので、復旧まで今しばらくお待ち下さい。
刀剣乱舞ONLINE【運営】
X ・ TOUKEN_STAFF
220 件以上の高評価 ・ 9 年前
【接続障害につきまして】 現在、DMMプラットフォームの障害により、ゲームに接続しづらい状態となっております。 ランキングは基本アプリのが1位取るから泥のが多いんじゃないかな
2〜3位の時も1位な場合あるし グーグルストアにエミュでPC偽装のあるから、落として、スマホで入ればいいだけでわ? DMMが動いただけでインフィニは動いてない可能性ある? 煽り抜きに今回でもういいやってなって辞めてくやつかなりいそう
性能もゴミだから引く意味もないしで
回想はあれだし >>576
仮に今回のバグ祭り許容&コラボ興味ないとしても
その先に数か月箱イベのみも立ちはだかってるの強い PCでログインできない人は通信中でstart出る前に諦めちゃってるわけではなくて?
今はどんなバグもありえそうだから怖いな >>580
聞いた話だと、軽くなった理由は、今まで都度読み込んでたのを、最初にまとめて読み込む謎仕様にしたから。
なので、最初のログインが遅い 安定するまでゲーム内の時間経過止める事出来ないのかね
AP溢れる問題も連続ログイン問題も解決だぞ >>585
75棒立ちレイドボス狩りまくってるので、止めてくれ DMMアプリはDMMの審査が必要
DMM社員は登園だが土日は休む
Android版は早くても明日以降なのは確実、Androidしか無いやつは今日は諦めろ >>582
社用PCじゃないんだからよゆーよゆー
ちょっと遊ぶだけよ 最初に全部読み込むのは謎仕様じゃないでしょ
アジト戻るたびに整合性チェックかなんかのロード入る前の仕様のほうがよっぽど謎 >>591
普通は、データをダウンロード中とか出るんや。 というか前はプログレスバー出てたよな
何でぱっと見うんともすんとも言わない感じになってるんだか やりたいことやったもん勝ちになるだろうな
頭対魔忍運営だし公平性なんて知らねぇよ いや、マジでいい加減にしてくれないか?
泥とiOSでサ開がズレるだけで問題になるのに放置とかふざけんなよ >>595
運営「嫌なら辞めろ」
まじでリリスの基本スタンスはこれだぞ ねぇ、アプリ版は始まってないの?
入れない( ノД`)… AP60のアイテム(?)をプレゼントに貯めれるの何か凄い変な感じ >>585
それってAP自然回復しないしログボもデイリーミッションも無しだぞ?
ログインが減るから謎ラン急下降
そのままフェードアウトするユーザ多発でサ終コースの自殺やん >>600
ミニPCでも買ったら?
回想撮影くらいは間に合うかもよ もうむちゃくちゃだな
何故か知らんがAutoがOFFになってAutoを押しても次のターンでAutoがOFFになるし 八百比丘尼
2147412781/7689200
何だよこれ ファーストミッションでゴールドで買い物のやつ、ゴールドで買い物してもクリアにならないんですが、、 こんな状態で続けるくらいなら、
腹をくくって長期メンテでもした方が傷は浅くて済むと思うんだがなぁ 未クリアのメインクエストの中級と上級が出来ないんだけどこれって俺だけなんかな 社員で残ってるのってもうクリエイターだけで
他は運営含めて全部海外かな?日本からいくら連絡しようとしても音沙汰ないんじゃねーの >>605
単純な話
ボスが死んだらOFFになるんよ
スタート時にOFFなのは前回の設定を引き継いでるから
次のターンでOFFになるのはボスがレイドタコ殴りで死んだから ここまでの状況だとバージョン戻してロルバしないと収まらんだろ
AP消費する以外おっかなくて何もできねーよ レイドの順位、上がっても加算されてるのかなこれ
5人目で参加して8位終了でリザルト2位だったし >>609
だーからコラボ期間中だから無理なんだって
相手の面子もあるんだからさぁ 元にも戻せなくなったから鯖あけっぱにしてるとしか思えんが こんな時に呑気にレイドやってるやつの気がしれん
バグまみれでまともにダメージでない時点でアホらしくなるやろが イベント周回したのにミニチケ0だったって話も出てるしAP消費もまともに出来るかわからないみたいだな…
スムーズに周回して箱開けまくれてるおれは運が良いのか >>616
バグまみれで相手の面子潰してるんだよなあ >>614
人によって違うからな
わいはレイドボス虐殺しとる
棒立ち75虐殺きもちええぞ >>616
あんまり詳しくないがこういうのコラボ期間延ばすことできんくらい融通利かんもんなんか?
アリスの顔立てるってこんなバグだらけの状態で開放する方が失礼だと思うんだが
現に話題のほとんどをバグに持ってかれてるし >>616
そんなもん土下座するしかないだろ
マトモにサービス提供できてないんだからアリスから苦情来たらどうにもならんぞ エスカは目の上のたんこぶだった対魔忍が勝手に潰れて嬉しいとしか思ってないぞ >>612
一人が戦闘不能になる
AUTOが止まる(そう設定してるから)
AUTO押して先頭始まる
その次のターンでAUTOがOFFになる
ボスは死んでない
その後20ターンに到達するまでAUTO-ON勝手にOFF/AUTO-ON勝手にOFFの繰り返し がんなに他の方法でログインせずに「アプリで出来ないー」って言ってる奴等ウザくなってきたな
スレ遡ればいくらでも方法書いてるのにいちいち無理だのパソコン無いだの騒いで
手取り足取り教えなきゃいかんのか?お前のお母さんじゃねえんだぞ ver2ではサーバー落とさなくてもパッチ当てれる(オールユーザーキック)からサーバー閉じる意味はない >>627
運営「泥ユーザーうぜえな お前のお母さんじゃねえんだぞ?」
ってこと? ログインできないやついるのか
ホーム画面でちょっと待ってるとスタートボタン出るぞ 暇人のサ終おじさんや爆死したロルバおじさんはソシャゲの華 サーバーも統合したんだな
別鯖でやってた知り合いとフレ交換できた >>627
「がんなに」って何のことかと思ったら「かたくなに」か ガンナー指摘してくれるお母さんいっぱいいてよかったな >>626
まじかーそりゃめんどいな
ユニットが死んだフラグが立ちっぱなしの線がありそう >>632
あとは消費者庁おじさんやなこれは今回はほとんど見ないな PCでもログイン出来ない新規
昨日とエラーコード変わったから色々裏ではやっているんだろうけど ちゃんと修正できてエライ!
でもそれ以前の増殖した物はどう処理するんだろう 葉月とか知ってるのジジイだけだろw
随分古いキャラ出してきたなあ >>651
そんなものなかったんだから対応する必要もないよね😅 >>641
なんか全体的に敵硬いよな
カーラ+ナタリーで殴ってもダメージ出んわ
リーダースキルバグの他にマーカー周りもなんかバグってんじゃねーの >>610
初級は途中からでもやれるようになったけど
中級上級は前のチャプターの中級上級をクリアしてないと駄目なはずだから
第一部やり忘れてるとかじゃね? 装備はオプションの並びがグチャグチャになってるのがもう駄目
キモいんだよ ゾウショク ナンテ ナカッタ
ゾウショク ナンテ ナカッタ >>651
キャラ交換だけなら後で回収出来たかもしれんが
交換所にあるもの全部が対象かつメンテ開けから12時までのログが全部対象となると追えるけど地獄みたいな作業量になる
だからサイレント修正して放置しようとしてると思うよ 運営
ゲームをやる前に言っておくっ!おれは今RPGをほんのちょっぴり体験した。
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが…あ…ありのまま今起こったことを話すぜ!
おれはコラボの前で大型改修メンテをしていたと思ったらいつの間にかゲームが壊れていた…
な…何を言ってるかわからねーと思うがおれも何が起こってるのかわからなかった…感度が3000倍になりそうだった…
サーバー攻撃だとかウイルスだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねぇ…もっと恐ろしいサ終の片鱗を味わったぜ PCなんて持ち運べる仕事じゃないんだよ
スマホでできるからやってたのに… じつは闘神都市IIはIIを取っ払ってNintendo3DSでリニューアルして出てるんで
アサギより若いと言えなくもない
かも
雑に出てきたLilithキャラたちはRPGにキャラとして出す気は無いってことなんだろうか
何人か来ねーかなって思ってたのが混じってるんだが >>602
AP使えたやつと比べてAP溢れた分俺が損してる
この差は詫びAP薬では埋まらないってのが一番のストレス要因だからそこを潰せば心穏やかでいられる >>661
そうです🌝
ご家族にもぜひお伝え下さい こんな状態で入れても何も楽しくないからやらなくてもいいぞ
不具合だらけでストレス貯まるだけや つか真面目な話
オールキックで瞬時に直せるんなら
他の部分もサイレント修正できそうなもんよね マルチのリザルト画面
普通は
クーガー 0/13327900
いつもの表示で OK 全ての体力を削って0になった
直近で参加した八百比丘尼のリザルト
2147412781/7689200
比丘尼よ、どこから得た?
2132034381 = 2147412781 - 7689200 という体力
しかも0になってもいないのに倒されたのか?お前? LSや装備が一部効果発揮してない疑惑と
スキルシートが設定できないキャラとかいるから本来の火力は出せてないだろうな そんな簡単に修正出来るならこんな事になってないのでは? >>667
フェアリーなんたらいう淫乱魔法使い好きだっと どこか直したらどこかに不具合が出る無限バグ編に入ってそう サクサクになったから良いじゃん許せる範囲にも限度ってもんがある コラボ終わるまでだんまり決め込むつもりだったら笑う
明日の動向だけは楽しみや 運営「お前らもっと寛大になれよ。人の失敗を許せる広い心を持て。AP溢れた?あっそう。。。」 ラボで作った装備回収できなくて草
レイドボス倒した報酬もずっと履歴に残ってて草 やったもん勝ち増殖はもう一定期間、倍の交換にするしかないよねぇ
無限に交換できるものでもないし 怒る気にもならんというかなんというか
イラつかれるレベルにまずは達するところからだな 運営「全方位型バグ?アナウンスしないぞ。増殖バグもサイレント修正したぞ」
ファクト暴力ですまん! トレンド
#対魔忍RPG
1,773件のポスト
大変なことになってるやね・・・FANZA上位のここが沈んだらFANZAどうなってしまうんや >>686
やっぱ知名度低いなぁ
有名ソシャゲでこんなのやったら燃えまくってた エスカのお知らせが毎週火曜16:00(メンテとか翌日からのイベントとか)
それまでに何かあるかね FANZA全体で見れば大したこと無いんじゃね
ゲームカテゴリ内ではそれなりだけど、各ゲームは子会社みたいな感じだし >>680
今のところは増殖バグ治した以上は人が居て把握もしてるのに告知もメンテも無しでシカトしてるの確定だからな
オマケに謎ラン1位になったせいで儲けのために無理やり開けたのも確定してしまうという 普通にプレイすれば気づくバグだらけだし、知らなかったわけないよねぇ。
新バージョンなら尚更テストするだろうし。
これにGO出した責任者・・・ 泥はアクセスできないだけでまだましかもしれんよ
PCユーザーでユーザーデータ破損させられた奴一定数いるみたい
自分のフレンドもローディングエラーで未だに入れない
iPadのブラウザからアクセスしたりキャッシュやcookie削除しても改善せず
新規アカウント作ったら問題なく入れたそうなので確実にユーザーデータ壊されたと思うぞ >>665
俺はスマホからはリモートデスクトップでやってる >>691
運営「俺に後退は無い!あるのは前進勝利のみ!!!」 アーカイブのレイドで勝つとリザルトの後にまたリザルトになるけどこれ仕様なん同じこと2回繰り返してめんどくさいんだけど >>691
この状態で責任者いたら鯖止めるだろ?
つまり・・・どういう事だ? 冗談抜きで客離れとサ終が一気に加速してしまった印象
もう第二部をベースに新しいソシャゲを展開した方がマシが気もするけど裏で新作を作ってるなんてあり得るんだろうか エクスタシー自体が外人部隊で作った外注作品で
そこに丸投げしてるんじゃね
まともなエンジニアはもう残ってなさそうだけど >>699
運営「どれほどバグが出ようが、どんなに罵倒されようが、かまわぬ。最後に、俺の隣に入ればよい。」
ラオウ! 北斗の拳コラボ
アサギの尻から口まで貫通セックス。 エクスタシーとGOGO直近で潰した負債あるのにまた新作は無理っしょ フレンド見ると4日前になってる人が20人くらい居るから、相当入れない人多いんだろうね
大半が泥勢だろうけど マウスホイールのスクロールがイライラするレベルで遅い >>707
運営「うるせえ!おチンボ様に修正してやる!」 GOGOは、まだ挑戦として評価出来るけどエロ無しエクスタシーはな? 運営なんて
ユーザーが有利な得することは速攻で直して
ユーザーが不利な損することはほったらかすから そういえばミャンマー運営とネタにされてた飯屋も、深夜に見つかったスタミナ無限バグに対応したのが昼の12時だったなぁ >>666
スマホじゃなきゃ張り付けないじゃん
あと、電車でやってワンチャンJKとお知り合いに… 普段ドラッグスクロールしてるから気づかなかったがホイールやってみたら移動量少なすぎるな >>690
その理屈だともし1位じゃなけりゃ儲けのために無理やり開けたわけじゃないって考えになってたのか…? 盛大にやらかしてアンチを大量に増やしてご苦労さんって感じ
祭りはみんなで楽しくやれるから盛り上がるのであって殴り合って盛り上がるわけではないからな
もうサ終秒読みだなこれ FANZAは人口少なくてパイの取り合い状態だから
対魔忍が消えれば良質なエロブラウザゲーが生えてくるかもよ >>700
RPG終わらすならガイザ死亡時がキリが良かったのにノリノリで二部始めたり
それに合わせてイベリニューアルしたり
今回も大失敗だが一応快適化とか試みたりで
なんとなくまだRPGでやって行きたい感はあるんだよなあ ユーザーデータ破損してて入れない人いるの草
しかも何も告知無しは更に草 嫌いじゃないし
サービス終わってほしいとも思わんが
惰性でやってるだけだから
消えたら消えたでまあ
夜はログインするけど
日中は完全に忘れてて
あっ今日やらなかったわってなる事が増えてきた まともな運営ならプロデューサーレターくらいは出しそうだけど…対魔忍RPGのPって誰だ笹山? >>709
誰得企画を何年も予算投入して即死したGoGoが評価できるなら勢力戦も評価してあげて 言葉に少しでも壁のある連中と仕事するととんでもないことになるってことだよ
少しどころじゃなかったみたいだけど 赤字決算出して人材削減の方向に動いたから今後この会社からまともなもんはもう生まれんだろ >>619
俺も普通に周回して箱開け出来てるけど環境によってだいぶ差があるっぽいな >>731
アレって元々どれぐらいのメリットがあったの?
自分の環境だとガタガタになってたからすぐ使うの止めた このまま開発が夜逃げでもしてくれたら笑って許してやるぞ ゲームの仕様をエクスタシー仕様に変更しようとして失敗した感じ?
死後も足を引っ張るエクスタシーとかいう存在さぁ 気づいたらインフィニの社員が一人だけに。笹山!!! そもそもインフィニブレイン自体にはエンジニア居ないんじゃねぇの メンテ後、ブラウザ版でログインしようとしても入るボタン出てこないんだがChromeだと入れないとかあるの? >>729
GoGoを企画した連中ではなく開発辞めさせてエクスタシーと同じ委託にしたからとか?
企画通す方が社内政治強いだろうし >>718
個人的にはまだ続いて欲しいけどそんな願いも打ち砕かれるレベルで現状はヤバい…
真面目に他ゲー移住も検討して色々調べたけどカガミ葵渚はもちろんZOLのぶしと旭さのetcが居ないからイマイチ刺さらないや たぶんコラボ明けの実装ガチャは全て限定かつユーザー人気が特に高いキャラだけを不自然に放り込んで最後の回収をしてくると思うんだ絵師のスケジュール関係なく
僕は詳しいんだ >>737
エクスタシーのガワをRPG風にして
ユーザーデータコンバートしたんじゃねえかなあ
だいたい同じだから一応動くぞって >>746
あーそれで上手く通ってないところを雑にRPG部分でマージしてろくに動確しなかった感じか
結果地味な仕様の違いが混ざって「交換しますを交換しました」って文言にまで影響出てるのか スレイプニールってブラウザで開いたらこうなってまともに出来ないんだけどどうすればいいの
https://i.imgur.com/ZsBjYxa.jpeg 移住とかあんま考えたことなかったなあ
ばん!が描いてるエロソシャゲって他にある? >>752
ラストオリジンも死んでるからな
ムチムチエロは少なくて困る アサギと朧がセットになったサポって戦闘が早く終わっていいね PC版もメンテ必要ならアプリ版は当分先になるのかなー ラスオリはSNOWBALL離れたから辞めたわ懐かしい >>760
オホ声を楽しめよ
音量を下げることは許されないぞ アプリ版を直さんのはほんまやべーことって気づけや
PCとアプリだったらアプリの方最優先に直すべきだったのにほんま >>764
この惨状で何もなければ、ユーザーもスタッフも減っていく負のスパイラルに突入だろうなぁ・・・
もう片足突っ込んでるかもしれんが。 謎エラーが入るとAPBPが戻ってこないからお薬怖くて使えない 詫び石100でも、たかが20連やし。1000は最低でわ? エスカレイヤー昨日から始めたけど全然すすめれないな あんなに四苦八苦して勝てずに放置してた低レア制限アリーナをLR5人が軽く粉砕した >>764
このザマから頭対魔忍が第一声をなんて発するか楽しみで仕方がない 前回手抜き過ぎて報酬キャラのラックが80しかない終わった これアリーナ簡単クリアした人も不正利用になるんか? >>764
初期のアサギのアヘ顔出して、
ロールバックします!展開なら、評価する。
>>780
そやで。普通にプレイしただけだけどな >>767
そもそもアプリ直すやつがいないんじゃないか 詫び石と貯めた石でワンチャンまそーさんを狙ったらSR1ハルカの方で終了なので対魔忍はおしまい
ロルバしろ @交換所で交換したら不正利用
Aアリーナしたら不正利用
Bレイドしたら不正利用
C箱ガチャしたら不正利用 前から思ってたけどガチャ単価と天井の両方がクソ高いから追い課金をしようとすら思わなくなるの悪手では >>780
これでBANされたらすっきりやめられる >>750
これ見てAndroidでもログインはできたわありがとう
ただまともに表示されないからログインだけだな… >>785
俺もそう思うけど
数字で答えでてるんだから対魔忍は今のやり方で正解なんだよ >>767
アプリは審査がいるから仮に直しても実際に審査してもらえるのは休み明けだからだろ
そもそも修正が間に合ってないんだろうが 微課金はロングテールにならない的なデータは存在してそうだよな 治ったなら知らんけどアリーナもバグってたよ
レアリティ制限とか無視できる まあゴチャゴチャ言うけどこれで荒れて潰れるような会社だったら
そもそも決アナの時点で死んでるんだよね
それが今まで続いてる時点で文句言っても課金する奴が馬鹿にならない数でいるってこと >>794
カオスアリーナだけだろ?
カオスアリーナのレア度制限なんて鬼謀並べ戦法で全部突破できたからバグっててもありがたくないわ ハルカのスキル2、中回復って書いてるけどSP40しか回復しなくて大草原
ATKも低いし、なんでこの性能で今更出したんだ? ブラウザ版だけど、戦闘アニメーション遅く(滑らかに?)なった? >>797
性能目的で重ねなくていいぞというやさしさ >>795
現段階だとそもそもゲーム自体が完全に終わってるのでアレだが
なんやかんや治ったとしたら平常運転に戻りそうってのはまあそう もうこのままイベ続けるようだな
雑魚かもしれんが欲しい人は引いてもいいかね >>795
この状況見てそんな事言えるとはたまげた
今の状況が改善しなかったらどうする?それでも信者が離れないと思ってるのか?
決アナから対魔忍が復活できたのは並行して開発した人材が居たからだろ >>780
ギミック発動しないのは気付かなかったって言い訳通らんよな
でもそれだとレイド75もだからBANはしないだろう >>796
昨日の時はカオスに限らず属性も出来た
今は見てないから知らんけど >>797
逆に今の惨状でクソ強かったらこの程度の炎上じゃすまないんだ
Android版はそもそもガチャどころかログインすら出来ないしPC版でもログイン出来ない人がいるのに バグがどうこうよりしばらく箱イベのみのが方が影響大きそ
レイド75全然手を出してこなかったクソ雑魚なのでこれを機に、って思ったけどエラーになってできん>< >>807
クソ強かったら強かったで今後数か月レイド無しというギャグが待ってるし
それ知らずに早漏が引いて騒いだりしてもっと面白かったかもな >>803
カガミがアサギ描く限り盲目的に課金する信者が一定数いるんだもん続くよ
事実この状況でも課金してるやつがいるんだぜ? >>665
持ち運べるPC自体は昔から存在する
最近はポータブルゲーミングPCとしてある程度普及中 クソ…
魔想さんとハルカさんのエロが見たいだけなのに早くプレイさせてくれ...
凌辱ありのコラボなんて珍しいから楽しみにしてたのに アリスコラボだから始めたけどゲーム落ちまくってストレスしかない
一昔前のキャラデザしかいないの?ケバいのばかりしか引かんのだけど >>665
10インチWinタブとか何でもあるだろ?リモートデスクトップもある
貧乏人が補償ねだってるだけにしか見えない >>810
まともに運営できなくなったらそんなもん飛ぶにきまってるがな
今は人が残ってるから課金するやつも居るってだけ >>815
補償なんてねだってないよ
通勤時間に対魔忍したいんだよ
勤務中もコッソリしたいし
一応石8000とチケ750の行方もどうなったのか知りたい
もしかして消滅?? 一昔前のキャラって
そもそもアリスだってそうでしょ >>817
こんなバグまみれ状態で課金する奴はどうあっても今後も残って課金すると思うがなあ 敵HPがマイナスになってるレイドあるけどリストから消えなくて邪魔なんだが? まさか明日以降もメンテしないでこのままイベント期間終了なんてこと流石にないよね
明日バグの対応するよな >>818
マンガ喫茶とかでログインすればいいのでは 古臭さといえば回想CGのサイズもそろそろ・・・
新バージョンとコラボ同時にやるなら良い機会だし16:9にすれば良かったのになー >>815
信用毀損がどうのこうの言った後に暴言吐きまくってた運営信者君
貧乏人煽りが大好き >>815
信用毀損がどうのこうの言った後に暴言吐きまくってた運営信者君
貧乏人煽りが大好き >>815
貧乏人煽りが大好き andoroidにもデスクトップのchromeから入れんのかな?
だれかテストしてみてよ。(私はchrome bookで入ってる) エロで16:9ってあんま見かけなくない?
16:10はけっこう見る 今の時代、ゲーマー(笑)ならpcは必須になるかもなあ・・・。というくらいで持っている事が何になるんだ??
という考え方も無くはない。 ていうかFANZAのエロソシャゲやるようなオタク層でPC持ってないやつとかいるのか?
みんな何かしらは持ってんじゃないの アリーナはたぶん蛇子爆弾が起動しないバグのせいでクリア不能なやつがある 特に対魔忍とかしてるメイン層はPCもってるだろうな 奇跡的に今のバグが全部治ったら治ったらで数カ月箱イベという途方もない虚無とが
待ち受けているのになんでみんなそんなエネルギッシュなんだ 明日になったらなんらかの告知すると思うがどんな口上を述べるのかが楽しみ アリーナはレアリティ縛りとアイテム使用不可が機能してない ターン縛りは機能している
敵のスキルもレイドと一緒で機能してない その影響で敵の自爆でクリアするようなステージが多分クリア不可 >>841
何も告知するわけねえじゃん
運営を過大評価しすぎ PCブラウザゲームって言うほど市民権得てないから
スマホゲー経由で流れてきて泥版のみ環境の人も少なくないとは思う 個人的には動画とかも見るだろうにスマホのみの人間のほうが信じられん
肩も目も腰も悪くなるだろうし 自前でオート化したからデュアルモニタで回しながらモンハンだのなんだのやってたけど
やっぱこういう時にブラゲだけじゃなくて普通のゲームやら関連ゲーやってた方が暇を持て余さなくていい >>840
ゲーム部分の会話が壊群ナーサラしかなくなるからな >>832
ほー16:10なんですね。
思い込みで主流なモニターアス比とばかり・・・ >>847
PCならデカいモニターやデュアルモニターで他のゲームしながらとか動画見ながらできるしな
よく魔界論争で「魔界なんて張り付ける暇人のみできる」と「いや魔界なんて特に張り付いてないぞ?」で意見割れるのはスマホのみかPCでやってるかだろうな 録画しようと回想オートにしたらボイス流れる最中に勝手にテキスト進んでボイス途切れるんだがこれは仕様なんです? たまりまくってた未読のお知らせを一括既読にしようとしたら
エラーでて既読にできないwww またアホな擁護が湧いてんな
PCですらまともにプレイできない状況なのに 今の低価格pcでも性能まぁまぁ良いからこれを機に買うのもありだぞ >>810
そのとおりなんだがアサギを描く限りカガミの信者は課金するってのが閉じコン極まってるな
新キャラの人気ダメダメな時点で純粋に絵師としてのカガミファンがすり減ってるのは察せるけども 恋の〜不正利用〜♪
ほらゲームか〜ら〜弾かれる〜♪ >>859
そもそもカガミが人気でたのも笹山のおかげだし さっき一瞬入れたのに
コラボ先はまだ対魔忍来てない感じ?今のうちに初めとくか あと新キャラの人気が駄目駄目っていうけど
描くことも他の絵師より少ないのに
それはさすがに厳しいでしょ >>864
持ってないけどどういう修正入ったんだろ
犬がおっさんになったんかな >>866
いかにも魔物でございますって感じの犬になってた 元のをはっきりとは覚えてないけど
まじうを6本足にして胴体部に目っぽいのつけたり?して
こんな動物いないでしょ感を出したんでないかな
文章はほぼ変わってないかも PC版できないの信じられないと言ってる人いるけど、そいつら独り身だろ
家族いたらPCでエロゲーなんてできねーよ 石効率ってシナリオ進めていけばいいのか?
とりあえずミッションにアイテム使用入れた奴は反省してくれ PCでエロソシャゲ出来ないけどスマホなら出来ますってのもよくわからん
私用PC買えばいいじゃん >>805
すまん確かにバグってたわ
属性縛りは消えてなくてレア度縛りとかアイテム縛りは消えてんのね >>872
子供いたら「スマホ貸して!〇〇見たい!」って言われるよな ドロユーザーはゲームやれないのにドロユーザー向けにゲーム内にお知らせを記載するバカ 『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
大変お待たせいたしました。
このたび、Android版のアップデートが無事完了いたしました。
今回のアップデートでは、より快適にご利用いただけるよう、
各種機能の改善および不具合の修正を行っております。
お手数をおかけいたしますが、最新版をご利用いただくために、
一度アプリをアンインストールの上、再インストールして頂け
ますようお願いいたします。
※再インストールを行う際にご利用されている端末のストレージ
の空き容量を25%以上確保頂いた状態で行って 頂けます様お願いいたします。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。
終わった? >870
自分専用PCと自分専用部屋用意できないのかよ。 これでandroid版はちゃんと動くとかなら凄いけど、まぁ無いだろうな >>877
大半が両方やってるからいんじゃないの
PCだけってのが少ないだろうし 省電力設定機能してないんだが
電気代返金してもらってええか? バグ放置に対しては何の言及も無しか泥の方もお待たせしましたの一言だし
このまま押し通すんかな 泥の完了のお知らせ来てるな
アプデじゃなくて一回消さなきゃならんのか面倒くさいね アプリ版キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
休日返上で一生懸命働いたスタッフに謝罪して! 泥メンテ終わってよかったじゃん!
これで運営はGWに羽を伸ばす事ができるな! >>876
「昔、捕まってた母さんを父さんが助けたのがきっかけでな」 レイドボスのオートが途中で切れるのってボスがしんだから切れてるっぽい?
ずっとぽちぽちオートボタン押して粘ってたのにすでにボスは討伐されてますって出て
報酬一切なしだったわ >>889
鼻を閉じ、目を塞いで耳を閉じろ!
何も無かったんだ!いいな! 動画来たけどキャラ性能とか奥義演出がない
マジでやっつけやん 奥様は対魔忍とか絶対に精液臭くてガバガバだから嫌だな そもそも過去コラボのレヴィ、毒より演出自体がちゃちいのよ >>895
あえて消したのかもね。
バグで想定していた性能出てないとか。 >>886
運営さん
ありがとう
そしてありがとう
バグも少しずつでいいから解消してね PC版だけど開いてすぐはゲームスタートが出てこなくて入れないけど1分くらいト画面で放っておいたら出てきて数日ぶりにログインできたぞ!🤗🤗🤗 >>900
そんな無駄な事するかね……?最初からこの動画しか用意する気なかったって方が納得いくけど。
その場合、バグは治さずこのままの性能でって事?終わりだよもう >>900
スキル説明で数字出てないとこ上方補正入ることに期待
コラボ勢のためにも もうバグはしばらくどうにもならなそうだからどうでもいいけど
結局ログイン日数は途切れたの?Android勢は 今週エデンで緑薬交換したか覚えてなかったから確認したんだけどさ
なにこれ
https://i.imgur.com/VZe7MFp.jpeg コラボ動画たったの30秒なのは草生える
ところで誰も話題にしていないけどコラボSRがメモリ交換所に入ってないけど
これは手抜き更新で入れ忘れたのか?それともガチャ入手以外は許さない方針に変えたのか?
どっちなんだ? マルチ入ったら永遠ロードで、再起動したらBPだけ減ってるぞ
つまり何も解決してないぞ >>905
まぁただの想像でしかないからね。
すぐ直せないから表に出すの辞めておくとかありそうだなーと。 >>911
仕様変更のお知らせが無いから万能メモリーに無いのは更新漏れ
シーズンメダルは限定SRのメモリー交換が無いのが仕様 【お知らせ】
昨日終了いたしましたメンテナンス時に、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、アカウント停止処置を実施致しました。
今後も不正行為に対しては厳正なる処置を行い、より皆様にお楽しみ頂けるよう運営一同尽力して参ります。
www 泥版更新してもPCと同じsuccess_okエラー出るからアカウントデータ逝った説濃厚かなぁ
こっちにはもう打つ手はないけど今の状態でコラボ期間内に直るかは微妙なとこだな… ハングルあるとは聞くけど
泥で入ってもなってないのよなアカウントによるのかな >>912
何もやった覚え無いんですけどぉ!金エデン600個以上も獲得したこと無いんですけどぉ! アクションを外注したのも韓国の会社だからRPGの運営委託も韓国なのかね
社員の周と同姓同名が朝鮮学校のサッカー選手にいたけど時期的に本人だろうし韓国に伝手あんのかしら
あと画質が悪くなった気がするんだけど 不正行為はBANwwww
3回余分に貰ったけどBANされてないヨシ! そういやアプリの人って連続ログイン結局どうなってんの コラボストーリーイベント4/30まで変更ないのようです >>925
昨日ログイン出来てなかったけど途切れてないな まそうやっと取れたから久しぶりにエロみたら
VOICEでかすぎだろ最低にしてもうるさ過ぎるんだけど
つーかVOICEの設定だけ死んでるな反映してない
メインボリュームイジりたくねーぞ fire8HD切られたなコレ
周回ぶん回し用だったんだが
10は入れた 昨日のメンテナンス終了時だから、増殖の件はまだだと思うけど
対処するから首洗ってまってろっていうメッセージなのかな >>911
短さから考えても事前に作ってなかったから出せなかっただけならコリャ
やっぱ開発だけじゃなくて運営丸ごと機能してねえわ なんかマウスのホイールでスクロールした時の反応が悪いな >>928
なんか嘘じゃねえかって気がするわそんな個別対応する余裕があったとは思えん
ちゃんと対応したフリしてそう
BANされた人いたら教えてほしいわとりあえず俺は交換所で各種エデンとガチャチケ交換で3枚得しとるもちろん故意ではないが >>932
つまりメンテ前は8でも動いたのかよw
凄えなw 本当に絵と声だけの動画で草
いや逆に希望湧いただろコレやっぱバグでクソ弱くなってるから詳細出せませんってことだろ
そうだと…言ってくれぇ! >>937
もう余裕よ
5000円(当時価格)の対魔忍専用機
どうしよっかコレ… サ終しそうなソシャゲってこういう不祥事起きた時のリプ欄で大体分かるよな
末期だわ 人が減ってるか入れないか知らんけどクソ早いよなこれがデフォならええんやけど あれだけ長時間も増殖バグを放置してたんだから偶発か故意かはともかくその内どこかしらで報告上がるんじゃない
いなければポーズだけでやったもん勝ち 後は人気キャラの限定連発して年末くらいにサービス終了しそうだな ゲーム内の動作がバグだらけなのに個別のアカウントの不正行為を調査確認する時間ないだろ
BANしたって言っただけだろ PC相変わらずバグ祭りだし、外注がメンテしてるからかバグ修正対応の報連相もない。
というか対応する能力がないからXで何も報告しない気もするな・・・これ。 結構な時間バグ放置していた状態でどうやって不正利用者かどうか判断するんやろ
ユーザー1人1人のログでも追うんか? >>947
そんなもんしてる暇あるならさっさとバグ直すなり鯖止めるなりしろやって話だもんな
まあBANしたって言った方が不正してない人たちに補填せんでいいからお得なんだろうな >>933
そんな暇無いだろうな
バグ残ってる段階でやったら大炎上待った無し
慎重な人は常に一個ずつ交換するしログインできる内に色々やってる人も多いので特定不可
箱周回もしないで大量の石割り薬補充してる奴はフォローできんが Xに挙がってたけどバグってハングルになってるとかさすがに酷すぎだろこれw
このゲームもうほんとあかんわ グリッチとかdupeで得る物とか体験も瞬間的には楽しいんだけどね、賢者がすぐにやってくるんよなぁ。サ終か長期間閉鎖が賢明かなぁと想う。 寂しいな、、なんか 1メンテでこうもあちこちおかしくなるとは
おっそろしい話やで
>>954
デンズリも初期のころどっかでハングル出てた記憶があるな ハングルになってるってことは自前開発やめて韓国かどっかの会社に外注丸投げしたのほぼ確定だな
アクションと一緒 30回くらい増殖交換したのに生きてるんだが…やっぱり100回はやらないと駄目だったか? >>957
エデンズリッターは元々開発はそっち系だよ
ワッフルはあくまで版権とキャラのCGとかエロだけ作って提供してる
リリスはRPGに関しては自分とこで開発してた
コストカットか知らんがそれをやめて外注に丸投げすることにしたんだろうな 素材が無限になってたわけでもないからなぁ
交換っていう行為を一回やると増殖する
じゃあ交換一回やってた人間BAN対象にするんか? Android版イベントクエスト中級2で挑戦押したら無限ロード入ってキャッシュ削除しても変わらないわ 希少品の増殖は鯖閉じが一番誠実なんよな
データ壊れた治って無くて強行は一番まずい よっぽど数刻んでない限りは悪質とは捉えんと思う。普通に交換するだけ発生した以上
故意でないのも多いだろうしそれもBANしたらやばい数消えてしまう シナリオの自動進行追加して欲しかった
もしくは一括クリアーボタン(強ボスとの一回戦) アクションのほうはわりとマトモ(Steam移植やそれに伴うデータ移行なんかもやってのけた)
からハングル系を信頼しちゃったのかな BAN出来るもんならしてみろよ見直すから
どうせやったもん勝ちだろわかってんだよ >>919
これ増殖バグを指してるのかレイド指してるのか他指してるのかわからんな コストカット言うけど十年前ならともかく今どき海外に投げたところで安くなるとは思えんがなぁ
技術的に自前じゃどうにもならなかっただけじゃねえのかな >>946
正式な告知がこないから終わらないって信者が連呼する決アナ末期再びか どのコンテンツでも必ずバグがある酷い有り様なのに交換所利用調査なんかしてたの?
優先順位どうなってんだよ コラボで初めてメインで石回収してるんだけど
5番目のアイテム使わないといけないってサブミッション嫌がらせ以外の目的あるのこれ >>978
たしか15章までかな
それ以降は無かった気がする もう公式がバグについて告知もしてないの見ると、運営自体マルっと外注にしたんかな・・・。
半月くらい触らないで様子見するか・・・。 10連ハルカ
幸先良いけどR、HR両方無しは初だわw っつーかマジで補償無しで行くんかコレ?
さすがに泥ユーザーキレない? レイドもストイベも交換所もユニットもバグだらけ、回想までバグで見れない
何ならできるんだよこの頭対魔忍共w ありゃ、今までアプリ版インストールできたfire端末で対魔忍インストール出来なくなってる、
必要スペックとかも更新されてるのかな >>980->>983
ちょうどその辺まで行き着いたわ〜 公式せきを切ったようにウキウキでツイートしだして草 >>990
AndroidのアプリにゃAPIレベルってのがあって
その数値で使えるプラットフォームをインストール段階で選別っつーか足切りしてる
多分そのレベルを上げたと思われる アプリ直ったとかほざいてるがタイトル画面から動かないんだが?
言われた通りアンストしてやってんのにこれだしユーザーをバカにするのもほんとにいい加減にしろよ糞Lilithが... >>995
それホンマにおったん?改めて見直してみると昨日のメンテ終了時でBANしとるっぽいけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 43分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。