【DMM.R18】千年戦争アイギス12975年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12974年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744972617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
サブゲー増えてもアイギスのイベだけはキッチリ消化してるのじゃ
結局は体力というより優先度ややる気ではあるが
体力が無いというか疲れてモムーリなら働き過ぎというか過労死ライン大丈夫?とは思うのじゃ…
そういえば退職代行モムーリの社員数名が他の退職代行サービス使って退職したのホント草なのじゃ… アイギスのイベントって基本的に20分もあれば終わんのよね 魔神高難度系は試行錯誤が必要かもだがイベならホントそのくらいで終わるよね
大討伐系は初回の会話で止まるのがウザいけどそれ以降は配置終われば裏で放置で終わるしで アイギスはイベのシナリオもマップもあっさり気味だからね
イベ消化できついと感じるのはお城かな
茶番が妙に長いし戦闘も4マップをそれぞれ二回やらないといけないのが地味にきつい
いちおつ おうじ、忍者と殺し屋のアニメいい感じね。やっぱりデカパイ眼鏡の子はいいのじゃ あーお城はねぇ…でも石その分貰えるからアレはアレで減らされると千孤珠目的の半額回しすら厳しくなるから諦めてる 忍者とヤクザが戦う話なら聞いたことがあるが忍者と殺し屋って役割被ってるじゃないか 忍者って普段はパパラッチするのが仕事なんじゃないの? 被ってないだろ、共生関係だよ
忍者は体を売る側でヤクザは女を売る側なんだからよぉ! ゲオでPS5本体レンタル1週間で980円か…安いような気がしなくもない
学生なら集中して新作遊べるだろうしメリハリのある遊び方出来るのなら潜在需要凄そうねこれ
ソフトもレンタル出来るのならもっと需要伸びそうだけど流石に無理か
ソフト買って売ってで利用してるのかな?レンタルと同時購入ソフトは買取価格何割かの補償とかもすればいいのにな まあ忍者って実際何やってたのかイマイチわからないしな
誰かスレ王子の中に先祖が忍者だった王子はいらっしゃいませんかねえ シコイメスに犬の話題を持ちかけてちんちんを連呼させたいと願うライフですいちおつ >>21
購入するくらいならそれ利用する方がよさそうだね!
switch2販売始まったらみんなswitchしかやらなくなるだろうからね!オンラインプレイヤー人口の大切さは…
このスレにいる王子だからそれだけ重要か骨身にしみてるはず Steamでいいんじゃないですかね
合理性とかの話なら要求するばかりで自身優柔不断は合理的とはいえないッスみたいな >>24
げんのすけの瞳術ってチートじゃね?
エロゲの主人公ならあれで交尾しまくれるじゃん >>10
トゥアン最低だな
やっぱバーバリアンはダメだとはっきりわかんだね 忍者は日本版のスパイでしょ
侍達は諜報みたいな仕事を卑しい仕事だと見下していたから自分達で諜報員を育成しないで派遣社員みたいな感じで伊賀や甲賀から忍者を雇っていたんだよね 伊賀は天膳さまがMVPって時点で終わってるよね。
甲賀側が有用すぎて伊賀側って無用の長物すぎる 天善様も大概にチートだからな
後の時代で復活したんだからむしろ勝利者と言える 女体に吹き矢で伊賀の文字を作る伊賀責めってメモリの無駄遣い♠すぎないっスか? PS5レンタル現状稼働率100%とか凄いな…遊んでは見たいけど本体買うほどではないなってソフトが多いのがよく分かる…
まぁPS5買うのなら安めのゲーミングPC買うよねってのが実態よな拡張性もあるし
バイオとかアトリエシリーズちょい遊ぶのなら良さげよねやりこむ位好きならそもそも本体買って遊んでるだろうし
>>27
敵意害意を反射するタイプっぽいのでそういった利用は出来ないのじゃ 嘘か誠か解らんが戦前戦中からの大陸人の軍協力者(スパイ)一家が戦後代替わりしてからも日本に協力してその筋からの情報をある程度得ていたらしい
バレたら一族死刑という解りやすい理由もあるがはてさて >>1乙
ガレアは仮面をつけて王子の目が届かない辺境の人たちを個人レベルで助け続けて、
いつか一般モブを人質に取った敵に王子が脅迫されているところで、後ろから敵をばっさり切り捨てて、
「王子、ここは俺に任せて先に行け! 黒幕を倒すんだ!」してくれると期待している Vita2出たとしても7万とかになりそうじゃねーか >>10
(´・ω・`)知ってる
(´・ω・`)これ最終的に不起訴になるやつでしょ アイギスの水着ってビキニタイプのものばかりだよな
たまにはこういうの増やして
://i.imgur.com/H6tUej8.jpeg
://i.imgur.com/3wZnKH3.jpeg
://i.imgur.com/5WA8kl0.jpeg ディアス編はシコりにくいやつばかりだったからもう二度と出てこなくていいよ switch2みるにPS4ゲー遊ぶくらいのなら作れそうではあるがどうなんだろうな携帯機開発はしてるみたいだが
そもそもPSが高性能高画質路線だから携帯機に何を落とし込むのだろうか…持ち運ぶ系は今ならスマホアプリで良いだろうし
まぁVitaも買ったから出たら価格次第ではあるが買っちゃいそう
流石に6万とか7万するのなら買わないよねそれなら流石にPS5か次の6買うわ スチームはショバ代がね
少なくとも任天堂は関わる意味がないって更に突き放したがソニーは… 外でゲームしないから携帯機はいらんって思っちゃうな ソニーは一時期ゲームハードから撤退するのではと言われていたくらい追い詰められていたからなぁ 人気ゲーの宿命とはいえワイルズもチートがすげー問題になって来てるしPCやsteamはどうしてもね…
文化が違うと言えばその通りなんだがやはりマルチ展開は流石にもう止まらないだろうがCSメインに回帰するのもありえる未来なのかもしれんね 22:00 〜 マンU
23:30 〜 ソシエダ
02:00 〜 F1 スマホの性能がかなり高くなっているから
わざわざ専用機買わなくても十分ゲームできるんだよね
やっぱり人が多いゲームが面白いし コンシューマにこだわる必要がほぼない 携帯用ゲームPCが十万弱だからね
納得の仕上がりなら7、8万でもまあ
例えば、PSP、Vitaのストア引き継いで膨大なアーカイブスやPSP、Vitaソフト遊べますとかね
ンニーさんはどうにでもやりようはある コンシューマーが選ばれるとしたらそこでしか遊べない魅力的なタイトルをどれだけ用意できるかだな
任天堂は自社製作のタイトルが豊富だから鎖国政策で頑張れるのが強いね >>57
あのアホ会社、自らそれを捨て去ったからね
他にも人気ある自社タイトル捨てたり転売屋野放しにしたり擁護できんわ フロムくんがほいほい独占されるのが非常に良くない
全プラットフォームで出せ 最期に有名になったゲームってフォートナイトかな?
エルデンリングと言われても一般人は知らなそう
ドラクエ、FF、マリオシリーズみたいのはもう出てこないんだろうなぁ 最近Lunacidクリアしたがキングスやシャドウタワー系はもう作られんのかのぅ フロムの次の新作出ても今度はソニー独占になっちまう気がする >>60
フロムがACの過去作Switchで出したばっかだぞ タワーディフェンスとは違うけど
伝説のオーガスター?とか、フロントミッション みたいな感じのゲームを
のんびりやりたい・・・ >>62
Lunacidはプレイ動画をちょっと見たけど、キングス系というか接近戦アクションのFPSはなかなかプレイのハードル高そうに思えた
>>63
エルデンリングのような規模のゲームはもう作らないらしいし、ACの新作がsteamで出てくれればもういいぜ エルデンリングはクリアしたけど アップデート版?は買わなかった
SEKIROはそこそこ極めた >>67 広くていいけど、初期MAP周辺ぐらいの密度は必要だよな
雪のあたりとか過疎りすぎて開発間に合ってないのがよくわかる
最初の城攻略あたりがピークな気がする >>62
あれは相変わらず順方向回り込みかリッジレーサーの逆方向ドリフト回り込みかで対応できちゃう戦闘なんかねえ ガンダム見たけどさあ…こんなんギレンでやれ、というかギレンのIFをアニメ化しろ、というか…
てか庵野くんはこんなんでええの?と思ったけど監督というより根っからのアニメーターなんかなあ >>65
フロントミッションの生まれ損ない転生体は生きのこれるのか… >>72
ただの好きなもの作れるかねと権力と社会的地位を手に入れた拗らせたオタクって感じが >>68
DLCのボスは本編のボスとかなんだったのかレベルで強い
まあもちろんいくらでも倒す手段あるけども >>75
遺灰なしでDLCラスボス倒すのに、毎日2時間プレイして5日ぐらいかかったが、なんやかんや楽しかったわ
既存のソウルシリーズ好きなプレイヤーには受けの悪い部分も多かったけど、自分はエルデンリングめっちゃ楽しかった ミケラくんは生えてるのか生えてないのかはっきりしろ ギレンだとゲームの都合で正統ジオンとか新生ジオンとかやらないと続かないからそれを映像としてお出しして面白いかっていうとな 挽歌ってファミコンは簡単だったけどアケはかなりキツかったような ギレンの野望の頃から思ってたけどやっぱ先にルナツー落とした方が良かったよね くにおたちの挽歌懐かしいな
彼女が射殺されるんだっけか >>64
期待して確認しにいったら「コレジャナイ」 射殺じゃなかった重傷だった
ストーリーの途中でヤクザに撃たれてプレイアブルから外れるのよね >>77
生えていたっていいじゃない、なんならそっちの方がいいかもしれない
とモーグ様は仰っておられました
>>84
実際、敵がヤクザ
くにおの彼女が居ない間に寝取られていた展開は興奮しましたねぇ!
まあ脱獄したら速攻で元サヤに戻ったから、寝取られというより単なる尻軽なだけなんだろうが おや?脳破壊ですか?この!私に!脳破壊の話をしたのか???
ユルサナイ、命をもってつぐなえ 庵野ってゴジラ、ウルトラマン、仮面ライダー、ガンダムって男の子のやりたいのだいたいやったよね。
残ってるのドラゴンボールくらいか ディズニーに買われてから大迷走しているスターウォーズを救ってくれないかな 人気投票4ステガチャって一人も持ってなかったらやったほうがいいですか? ナウシカはまず原作のアニメ化をだな
>>87
やはり誘惑の枝♂か 今こそ伝説巨神イデオンをリメイクしてみて欲しいわ
庵野氏も好きなんでしょイデオン >>88
フリーザ様みたいな怒り方で笑う
リキの彼女は彼氏がいなくても戻るの待ち続けた一途な女だったから、ビッチばかりじゃなかったよ! 禿とパヤオがめっ!されたら好き放題やりそうで怖いね どうしても欲しいなら
課金効率の視点で言うと石もないし余りオススメではない
待てるならどうせ次の帝国チケおいちまんで回収できるし >>93
ちび金パックより石効率いいことになるから、普段どこまで買ってるかだよね ちんちんが反応したら引く
これで間違いない
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ いつまでもちんちんの被支配者で良いのか?
斬魄刀を使いこなすってのはそういうことじゃないんだぞ カゴメちゃんリゲイン両手に山ほど持って頑張れ♡頑張れ♡してきそうでなぁ(カゴメちゃんにころされる)
王子はちょーっとつおいライオンに撫でられただけでしぬ人間なんですよって彼女は本当に分かってるんですかね? >>93
次の帝国大戦くるの半年後なんだけど我慢できりゅ? >>87
ヤクザ邸の地下室から上がった時の曲が何故か神曲 ハイどすくんブチのめした後の帝国大戦はどうなるんだろうね
貴族ハゲがまた出しゃばってくるんかね ちんぽで引く人たちって、引けなかったらちんぽイライラさせたまま諦めるの? これはなにかの間違いだうんきっとそうに違いないつって包丁をシコシコと研ぎ出すんだぞ
砥石との対話きもちええ〜ってな(現実逃避) 引けなかった私かわいそう…
あるいは
引けなかったのお!おほぉ!
みたいな楽しみ方するとか でも入手できたらも〜っと気持ち良い、そうでしょう? 入手できなかったからこそ得られる快感いらないんですか?
引いちゃったら取り返しつかないんですよ? >>124 月曜日は便宜上のもので、地球は太陽の周りをくるくる回っているだけですよ
問題なのは月曜日ではなく、仕事でしょう?
辞めてしまえば楽になりますよ 平日のどっかが休みになる仕事してると月曜とか特になんとも思わなくなったな 今週を乗り切ればGWですよ
まさか王子ともあろうお方が連休が取れないなんてことないですよね? 在宅だけど月曜締切のパターンが多くてやっぱり月曜はマンデーなんだ >>130 これを授けてよう 楽しい曜日にするのじゃ
(・ω・)つ コ 経営側の人間なので365日仕事みたいなもん
いつ何時も仕事から離れられないから世間の連休とか見てると割とガチ目に憎いと感じてしまうわ
半年くらい北海道とか沖縄とか行きたいわね エルデンリングのソドマスみたいなボスが魔神より強いよ王子… 働かないと美味しいもの食べられないしましてや課金なんて
がん、いや労働って自分のためにするもんですね GWの北海道はバイク乗りだらけになるから
全部雨降れば良いのにって思うことはある 週初めから仕事進めたいから月曜締め切りはよくある
というか間に合いそうにないのなら土日返上で締め切り守れよという圧でもある 日曜日しか安息日はない、6日は働けというのはユダヤの陰謀だからな
https://i.imgur.com/QyrOFKc.png 庵野は映像作りたいだけで作品のオリジナリティは二の次なのかなあと メスガキに憑りつかれて朝も昼もなくジュッポジュッポされるおっさん王子の日常 普通は寝ている以外は食料調達に割かないといけないのだから温情では? >>128
むしろ王子だからこそ取れないんですけどね >>139
自分には何もない、空っぽって旧エヴァのころからちゃんと言ってるじゃん 豚ゴリラだって俺は母ちゃんの奴隷だって自覚してるのに 庵野は表現のためのストーリーであって
ストーリーのための表現ではないって感じね やりたい事はあるんだろうけどそれに付随するものはどうでもいいからすぐ飽きちゃうのでは
富樫とかと同じタイプかと 家が無数のメスガキに乗っ取られてる…返せよ…(泣) 角田リタイアしたし リーガのレアル戦みてもな・・・
寝るかー・・・ >>144
そんな言葉はねぇ!奴隷のように働いてから言うんだよ! 勘違いの工房主おもったよりおもしろいな 安定の低空飛行EMTだ 今期余りに見るものというか見たいものが無かったのでそれ見てるけど割と見れるなってなったやつやん >>146
まあ基本ただのオタクだからあの作品俺が作ったらやりたいことやりてぇ〜!
みたいな人で何か明確に自分自身のみで作りたいものがある人じゃなさそうではある
だから最近は他版権ものばっかなんだろうけど パチマネーがホント好き放題させてる感は正直ある
というかネタが無いので版権が欲しい業界との付き合いでおもちゃになってるまである
そりゃ温めてるネタが5つも6つもあるとか言っちゃうのも分かるわ大半がシン系なんだろうけど >>133
どうせそいつもデミゴッドと思えば、ちっちゃいだけの魔神さ
>>139
昔から、すンごいオタクってイメージ 困ったら写し身と一緒に打ち上げるかバクチ古竜の雷撃してれば運ゲでもクリア出来たりはするけど達成感まで吹き飛ぶのでオススメしない アイギス世界で村ゲーやりたいな
お城の中を再建したり 畑耕したり 小屋の中でにゃんにゃんしたり
なんか新しいゲーム作ればいいのにね ひつじが目指した先
しかし何も実装されることはなかった >>158
むしろそれがエルデンの良いところだと思ってる
レベル上げて装備、戦技、魔術、祈祷、遺灰を揃えたら誰でもクリアできるというかRPG要素が強いというか
そして、とりあえずクリアしたって人が勝手に何かしらを縛って難易度爆上がりして楽しむ
別の話にはなるが、取りかかりが遅くて最強のミケラダと戦えなかったのがちと悲しい >>162
体の線が露骨に出る水着は美しい大人にしか着こなせない
ポーラでは無理だ ナタクちゃんに全裸絆創膏水着を着てもらいたい
……さねおき、水着ナタクちゃんはオレンジの水着になると思ってたんすよね アイギスってのはタワーディフェンスゲーム
タワーディフェンスってのは「終わりのないディフェンスでもいいよ」の精神で遊ぶゲーム
つまりタワーディフェンス=Vガン=アイギス 先週病院で血を抜いたんだけどその時に
すまん、検査キットが足りないから来週もう一回血を抜くって言われたから今から病院
昔は血をほどよく抜くのが健康的って考えられてたけど、現代ではそんなことはないらしいね カゴメ「Stand UP! Stand UP!」
カゴメ「王子ならもっと頑張って採血できますよね」
こうですかわかりません その向こう側に何もなくてもかまわないからの精神で拠点に突撃トライを試みる敵たち
やはりアイギスはVガン ゴブリンが頭おかしい技術力で変な発明してるあたり実質ザンスカール ウッソ 王子
シャクティ アンナ/シビラ
カテジナ アイギス
シュラク隊 女メインの王子軍 ちょっとそのウッソとシャクティ老け過ぎてないかい? 面倒くささで言ったらシャクティ枠はトラムじゃないか? 憧れのお姉さん枠アイギス様の年齢に比べればそれ以下は誤差なのじゃ
トラム様は開始時点の接点が無いから幼馴染枠は無理なのじゃ
のじゃのじゃ でも今のアイギスって開始時点で英傑がそばに居るんでしょう? ゴブスレ2期の3話までしか見せてくれないアマプラ君さあ…
原作知らないから某エロ同人ゲーの緑の月が緑なのはゴブリンの星だからで星が接近した時重力に引かれて大量降下してくるがオリなのかガチなのか解らないのじゃ でも家元よりミレイユさんの方が若づくり出来てるし抜ける 家元は既婚者で娘も居て別に若作りする必要がないだけなんだ そもそも回復役がヒーラー一択じゃないから勝手に回復ずれるし 忘れ去られたわけじゃない
ゾルトラークのように一般に当然のように普及しただけなんだ スキル自動発動の中、隠密やダメージカットをずらす形で発展してるよ まあ高難易度は応用みたいな戦法が半ば定石化はしている 空蝉とかもまあその手の類ではあったけどまだ残ってる気はする
今はトークンとかでできるからやる必要もないか スケルトン2体で挟んでキャッチし続けたのも今は昔… >>201
若づくりする必要が無いのに娘の高校の制服を着るってどういうことですか?趣味ですか?素敵な趣味ですねお付き合いしてお突き合いしたいですね 倒さなくてもいいストーンゴーレムを倒すと白バケツが一個多くもらえちまうんだ…!
昔は手動周回だったし今考えるとよくやってたなって 今はカゴメトークンがコスト0で二体まで配置カウント無しだからわざわざキャラでやる意味が無い 使い捨て代わりに何度も置ける奴も増えたしなぁ
そもそも遠距離一撃毎に誰かを置くってシチュが無くなったが
まあ取り敢えずエフネちゃんお願い >>210
ソシャゲのガチャでメインキャラより本編にそこまで出てこない
主人公の母親のガチャの方が多いって闇を感じるわ ストゴレあたりって作り手側がかなり試行錯誤してたよな
工夫すれば何とかなる、でもみんながみんな試行錯誤してくれる客ばかりじゃないのは当然なのでパワーがインフレしたキャラが売り出されていく 残業したくないので3回目もボスとタイマンさせられるティルト >>215
カゴメ「定時まで頑張ったんですね!じゃあタイムカードを押して遅れを取り戻すのを頑張りましょう!!」 ???「そうさ意味なんてない、我々は空蝉を頑張ることを…強いられているんだ!」 昼休憩にスレオンした瞬間カゴメちゃんに出会ってしまうハゲ王子達 最近入った会社、忙しい日はお昼休憩1時間取れないらしい
これってよくある話なのかしら? 死は仕事を終える理由にはならないって偉大なるお方が 休憩時間ということは落ち着いてお仕事が出来ますね! >>222
昼に纏めて取れないからその分昼休憩50分にして他へ分散させたりとかならよくある >>222
業種による
昼に忙しくなるタイプだとそうなんじゃね 配送関連は未だに「あ、ここの部分直しといて」と休憩時間あったかのように詐称を強要されたり拘束時間の詐称を強要されたりするからね
港湾みたいなストライキ起こせる団体パワーがない。ありゃそのうちモウムリダーて爆発するだろうよ じゃあ時間通り届かないことを許容するかと言ったらそうはならんでしょう? 明日からカゴメチャレンジか……緊張してきた(´・ω・`) 今回の投票上位は全員所持済みだから心穏やかで過ごせる 一応改めて言っとくけど仕事を達成できないのに休憩時間を取らせろなんていうクズまっしぐらな要求せんようにね
そこは業務をこなしつつ休憩もとれるようにするっていう提案挙げるとこだから
大変な現場と仕事があってもそれ以外の業務きっちりこなしてる人だっているのに報酬損なわせるようなことやったら大変よ 休憩時間は一定の労働時間の長さに対し法律で要求されている時間数なんですが
そこに達成なんて基準は無いですよ(小声) 6時間くらい試行錯誤して始めて魔人星4クリアできた ブルマアンリありがとう さっきからそこそこデカい虫が入って飛び回ってるんだけど、動きが速いから写真が撮れない
お、網戸にとまった
チャンス 出社してぼーっとしてるだけで仕事したとか言われたらたまったもんじゃないしなぁ
かりあげクンじゃあるまいし >>240
いえあの労働基準法というものがございましてえ…
6時間なら休憩45分だし8時間なら休憩1時間って法律で定められておりますが御社は独立国か何かでしょうか… 波平なんにもしてないのにめっちゃ給料もらってるよね カゴメちゃんは上司にもがんばれがんばれするから偽物 波平の電話は電話線に繋がってないと言われてるけどあれ、大統領直結の電話だからな
居るだけで会社にとってはありがたいんだよ >>249
36協定も付けて差し上げろください
協定に同意してない会社?まぁそんなモグリな会社は確かにあるケドよぉ、大手はそうだし中小ですら入ってないってのはかなり少数ではないのか アブは体感だとハチの数倍は加減速と旋回が良くて軌道が読みづらい
スピードも超速いし捕まえるのに集中力がいる(´・ω・`) 現実問題としてまともに法律守ってない会社の方が圧倒的に多いんだよな
会社が守れって指示すると現場が隠したりもするし 氷殺ジェットなら-85℃で仕留めるから予め水槽を沸騰させておけば15℃までに抑えられるぞ 現場が隠したりってのはどうかな
人足に対しての仕事量の釣り合いが取れてないからオーバーフローしてるのかもしれんし
そもそもが例えば運送業みたいに守れも何も運行管理や社長自らが社員にお上に提出しなきゃならん運行日報の書き換え等強要させて(二重違反)ドライバーに負担を強いらせているだけってのもある
運送を例に荷主(某大手も大手連中)も物流問題2024から今じゃモグリもモグリ、末端、白ナンバーに仕事回すのが増えてきたらしいな(個人的にはそうなるだろうという予想はしていた。体の良いえた非人制度が令和に復活するってね)
全てが法令違反とわかっていながらも違反しなきゃ仕事回せないじゃないかっていうこれまた更におかしな方向に進んでる大丈夫かこの国ってそりゃなるさ >>260
(´・ω・`)わからんらん♪
(´・ω・`)虫取り網常備するのじゃ ハエたたきとかいう空気逃がして虫だけを殺すと言うシンプルに理に適った武器 両さんに倣おう
まず窓や扉の隙間にテープを張って、それからバルサンを・・・ >>260
羽アリ?
うちんちにも昨日現れてくれやがりましたぞ
うおっ台所にペタッといつの間に忍者か!ってね
まぁしねぇいソーックスしましたが 若い頃はトラックの運ちゃんやってたけど、とてもじゃないが生涯の仕事には出来んと思ってスッパリ業界から足洗ったわ
今後も絶対に必要な仕事だけど、大半の会社は社員使い潰して取っかえ引っ変えで良いと思ってる
休憩時間?ドライバーは運転中に休んでるようなもんだろって運行管理者に言われました(真顔) 羽アリ(クロアリ)にしては季節が変だしやけに後ろ足が長いから蜂だとしてもアシナガバチの仲間だと予想 配送物流は馬鹿が飲酒運転とかやるせいで
アルコール検査とかが義務になって真面目にやってる人が割り喰うのはホント可哀そうよな。
運転するのに仕事中の飲酒はさすがに頭おかしすぎる いや今は四時間運転毎に30分の休憩させないと会社に調査入りますよ 洗濯機の裏で10~20匹ぐらい冬眠してたアシナガバチもつい先日一斉に旅だったよ シーズンだねえ 今の時期は巣を作る場所を探してうろちょろするはず(アシナガ) 真面目にやってる会社も箱型大型トラック1台出して平均相場8万円の賃料じゃそらやってけませんてなって良くて長距離から撤退、短距離にスイッチ、悪くて倒産もするわな
ニチレおっと荷主と究極は享受する国民の無関心が招いた結果だから行くとこまで行くしかないのかもなぁ
ケラ様の人類は愚かな愚かながやっぱ汎用性有りすぎるって 去年もはや誰も住んでない親父の実家の様子を見に行ったら、壁の中に蜂が巣食っててブンブンうるさかったわ 今の運送車両にはデジタコの休憩入りと終わりのボタンが付いてて記録残るんすよ
当然休憩した事にして続けて走った場合は次の四時間の走行距離がおかしな事になる ヤバいとこだと そのデジタコも荷下ろし仕事してる時間に休憩ボタン押して休憩してた事にして誤魔化せとか来るんだよね
エンジンかけててもタコメーターが回ってないのにごまかしようが無いだろって思うがな どうせならカゴメちゃんに乗りたい
がんばれがんばれされたい かべのなかにいるのもアブかもしれん
うちがそうだった(´・ω・`) 事故とか渋滞で予定してた休憩エリアまで四時間で辿り着けそうも無い場合
一つ前や二つ前のSAで休憩しなきゃいけなくなる
当然そこからまた四時間だからそれ以降の休憩場所もズレてくる
今の長距離運送業はこっちの方が問題になりつつある 4月23日よりさらにコラボ誓女が登場!!
【コラボキャラクター紹介PVA】
「私はシビラ、北の大国のプリンセスよ。
王国に向かっていたはずなのに・・・この場所はいったい・・・?」」
アイギスより追加コラボ誓女を紹介!
https://x.com/pj_ReOath/status/1914197412387979536 残業するな休憩も取れ、でも時間内には仕事を終わらせろって
そっちの方が負担なんじゃないですかね かごめちゃんも人に頑張らせるんだから頑張って孕んでよね かごめちゃんも人に頑張らせるんだから頑張って孕んでよね >>287
いい加減諦めてまともな納期と金額で出せって皆思ってるよ >>287
休憩の1時間を仕事に当てて終わる保証が無ければ無意味なんだ どうしようもなくなってから騒ぎ出すのは大日本帝国的と言うかなんと言うか
もっと国がやることやれることあったのにやはり人類は愚かな…愚かな…
仕事はなんとかなってます!(なんとかしようとして負担がかかってますのでその内崩れます)
ヨシ! 納期さんももっとギリギリまで頑張るべきだと思います 高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処していきます タイミングを逃すと商機を失うことは多々あるからねぇ
ゲーム業界なんてまさにそれ、モタモタしてるとビッグタイトルの発表とかで全部持ってかれる 少子化言われ続けて41年、今すぐに少子化を覆すほどの数の赤ちゃんが生まれたとしてもその子達が働けるようになるのは約20年後
あわせて約60年は労働力低下し続けるの確定
労働といい少子化といいどうしょうもなくなってから騒ぎ出す国民性ははやくなんとかすべき アサクリの発売日に合わせて大急ぎで作った弥助シュミレーターはほんと上手かったね 弥助映画が税金で支援されて作られようとしているという恐怖 ChatGPTに酷似したChatGTPとかいうアプリの審査を通すアップル流石です
アイコンも似てるしインスコ無料だが課金が必要で課金が絡むのにホント林檎の審査って基準がよく分からんな… 「恐れることなく刀を差し出せ」って言われたからにはビビって刀振り回して近付くなぁぁぁぁ!してた弥助が史実だな!
侍がそれでええんか? 小学校の給食は自前の給食センターと民間業者が半々なので内容は学校や都道府県でかなり変わってくる うちの子好き嫌いめっちゃ多いし、乳アレルギー克服してなお牛乳嫌いだったのに(忌避してきた影響かもしれんが)
給食で色んなもの食っては「〇〇が世界で一番おいしい」とか毎月のように変わるぐらい色んなメニュー好きになるし牛乳も1パック毎日飲んでしてくるし給食ってほんと偉大 >>307
中国ボリュームすげえwデカ盛り食堂かよw 去年?おととし?東大阪とかの給食問題や兵庫県の学校給食問題はひどいと思いましたマル
行政による業者いじめですやんってね 給食が残念になるのは給食費未払いのモンペのせいって話じゃなかったか >>307
こういうプロパガンダ用の画像を嬉々として貼る神経
各々の国で数多くの学校があるはずだけどどういう意図で選んであるんでしょうね >>198
緑の月Green Moonと桃色の月Pink Luna があり、ゴブリン達モンスターは緑の月から現れ、人達は桃色の月から来たという神話?がある。
ゴブスレはTRPGモチーフの世界観だから緑の月がGM=ゲームマスターで桃色の月がPL=プレイヤーとかけてる
世界にGMが敵を配置し、PLが操作キャラクターを配置して物語が動いている(うろ覚え知識で間違いがあるかも) 給食費って自治体が先に丸ごと払って、保護者(というか利用者?)がそのうち一定額払って徴収みたいなシステムじゃないんすかね
未払いがちょこちょこいるぐらいで破綻はしないと思う >>302
童貞のせいでえらいことになっちまったな まぁまず未だに瓶牛乳採用してる学校が残ってるのかって話でもある 童貞達が結婚できるように手厚く支援する必要が行政にはあった! 義務教育の範囲の給食は何とかしてやれよと思わんでもない
そもそもなんだが民間にやらせちゃいけないのがよく分かる
地元は給食センター方式でデカい学校は自校給食だったりもするが給食がニュースになる度他所は本当にエグイな…ってなる 「食事を残すのがマナー」は大都市の一部のルールで農村部では完食が当たり前とか >>286
なんかこうCV使いまわしてない?って感じがする 中国なんてそもそもまともに学校に通えてるのがどれだけなのか 中国における就学率は、義務教育(小学校と中学校)がほぼ100%普及しており、高等教育の就学率も大幅に上昇しています 都市部で仕事見つけなきゃならんから今の中国の教育事情は韓国並みに学歴社会だよ 戦いは数だよ兄貴!
実際人口多ければ多いほど上澄みの有能な人間も多くなるわけだしそもそも消費者でもあるわけだから人口大事だよね
少子化に絶賛貢献しててごめんね… 古い考えの王子も一度中国見てきた方がええな
地方都市すらその規模感に圧倒されるから 無戸籍者の問題解決のため中国政府は2015年対象となる約1300万人に戸籍の付与を行う方針を示した 日本で何らかの事情により出生届が出されなかった「無戸籍者」は、推定で1万人ほど存在する
なんかラノベのネタにできそうだな YouTube見てると高確率で流れてくる
なんかピンを引っこ抜いて宝を取り出す奴とか
大量になだれ込んでくるゾンビを打ちまくるゲームとか
プレイしてる人ゼロ人説 あると思います
今回クソゲーって言われてるリオースもYouTubeの広告で見たなあ
マジ広告の金の使い方間違ってると言わざるを得ない トゥーンブラストはやってる人結構見かける
よく分からんまま広告に釣られてやりましたって感じのおばさんばかりだけど そう信じたい気持ちはわからんでもないが実際見ると「ヤバい」
ただひたすら出てくる感想が「ヤバい」
物価も手ごろだしアメリカなんかより余程整備されてて行きやすいからまあ一度御覧あれ トゥーンブラストは課金無しでテトリス的に楽しむ分には良ゲーではあるよ
後半ステージでギミック要求が厳し過ぎ+飽きがくるのでアンスコになるけどそこまで否定するほどではない キングダムみたいにちゃんと戸籍調べたら国民の数増えるのか?
現代の話か? アイギスは生きとるのにコラボ相手に選ばれるとかこれもう喧嘩売られとるで リオ―スなんやこのパチモントラムちゃんの顔した偽物…
それならAIでトラムちゃん生成して喧嘩売るまでやって欲しかった 広告ゲーは遊んでる人が居るから広告がいまだに続いてるまである
パズドラモンストがいまだに遊び続けられているようにサ終しなきゃ同じゲームをゆるく遊び続ける層は実際多い
古はmixiプラットフォームのブラゲ時代から新作はとりあえず触ってみるって人も多いしな
スマホ時代になってもその辺は変わらんやろ自分で探すか広告ポチるかの違いでしかない >>347
下手やからAIやないて思うんはどうかと思うで コラボは本物と同じにするんじゃなくて、自分たちの画風でコラボ先のキャラ描いてくれる方が好きやで >>316
つまり現状メタ的な意味しかないのかありがとう
>>346
あったわねそんなの
やっぱ8は個人的に印象薄いわ
みつきせんせーの画集なら買いました(小声) パチモノ感があるからやらないで済むのは温情
変にさがらトラムとかまとけちシビラとか出されたら危ないところだった サファイアを殿堂にしまおうとしたらサファイア不可だったのじゃ… ちび金とかサファイアとかコレクター要素おおめの子らが格納できないの問題あるよね
いま何体いるんだ >>353
そういうのって複数の絵師を起用してるソシャゲだとイメージに合わないタッチの絵師引いたとき物凄く荒れると思う
第一回TD祭りの時だったかおーぷんのほうのモン娘だったか御城だったかのスレで
「アイギスって物凄く古いゲームだからたまに絵柄が古くて解像度が荒いキャラ出てきて落差にびっくりする。ああいうのはコラボできてほしくない」
「そんなのいたっけ?」
「コラボイベの会話シーンで出てきた王冠みたいな帽子被ったやつ」
「それその絵師が下手なだけ」
的な流れがあったの思い出した クソみたいな詐欺広告ゲームでも長い間広告打てるってことはそれだけの資金と効果が無いと出来ないだろうからそれなりに売上あるんやろうね ローマ教皇選挙を題材にした映画が上映中にコンクラーベが始まるとは 生中継に切り替えて客も期間中は映画館に詰めておくか セルラン見るとそこら中で広告死ぬ程打ってるゲームばかりが上位だし
結局広告に釣られてやる層がそれだけ多いって事でしょ >>360
多分初期キャラに近いキャラだと思うけど王冠みたいな帽子って誰だろ コンクラーベ言うたら根比べの語源になったやつやで〜言う世界史教師おるよな(一敗 >>360
いやまあそうなんだけどね
そもそも複数絵師で画風揃えないままごちゃ混ぜにしてるゲーム自体が好きではないんだ… >>317
一人二人の未払いで破綻する事はないと思うよ
問題は、未払いを見逃すなら私も私もで誰も払わなくなる事
性善説で政治は出来ないんだよ プレインズウォーカーのワイ絵柄ごちゃ混ぜでも特に気にしない 舐められたらそこで試合終了だからな
筋を通して落とし前をつけさせる、できなきゃ破綻 プレインズウォーカーっていうと短剣職が真っ先に頭に浮かぶ(リネ2脳 >>368
そう考えるとグラブルはよくやってるよね
どのイラストもグラブル味がある
今ならAIでどんなイラストも手軽にそれっぽくできそうだけど >>368
アイギスがまさに・・・
ところでコンクラベってなんだよローマ教皇亡くなったのかよと思ったら本当に亡くなってたのか アイギスは同一絵師でさえも画風が一致しない事がママあるっすね… 就職祝いでいつもの5年じゃなくて10年の紹興酒を飲んだけど、けっこう違うね
まろみがある
画風といえばアークザラッドのソシャゲが全キャラアゴがなくて好きだったけど、続かなかったなー 画風統一で全部非公開先生になっても良いというんですか? グラブルも今の絵が劣化しただの昔のオウガバトル風に画風を戻せだのあの絵師がよくてこの絵師はだめとか
画風統一ゲームもわりとモンクの多い業界だよ 画風統一は余程の絵師じゃないと統一自体が難しいし
ファンも完全固定化されちゃうのがね グラブルで文句出るなら無理無理カタツムリ…あとはプリコネとか?業界に詳しいわけじゃないから他はわからないのじゃ ドットが本体と考えればまあ統一されていると言えなくも・・・ キャラデザはともかく塗りくらいは揃えて欲しい
なんか昔の女神の生首鉢に植えて育てるゲームを想像しちゃうのよね ヒマだからペニスのトレーニング調べてたんだけどさ
炭酸水トレーニングとかあんのな! どんな形のソシャゲが好みでも構わんけど、王子の好みを言われてもさぁ >>271
アシナガ蜂の一種だった模様
王子は昆虫にも含蓄があるとは >>389
昨日
息子が息を引き取りました
炭酸トレーニング中の出来事でした
みたいなX流れてきたんだが いや、含蓄は意味が違うね
あとは針は蜂だからもちろんあるけど
よっぽどひどいことをしない限りは刺してはこないみたいね 何その、夫がオオアリクイに殺されて半年が経ちましたみたいなの 御城やモン娘ですら最近新鮮な子がこないなって感じるのだ あ、制服マージェルは無償石で引かせてほしかったです乞食感 オオアリクイより扇風機引っ張り出すかどうかのが問題や >>397
扇風機にオナホ付けてオナニーかよレベルたけえな 扇風機は年中出してちょくちょく使ってるわ
まだ灯油が残ってるのが問題だ 灯油の引火点は40度だから近頃の日本で夏を越すのは危険だよ 扇風機にオナホ取り付けて想定通りに動いたとしてちんちんもげない?大丈夫? オナホを上手い具合に扇風機に取り付ける方法が分からない ダイソンの羽根のない扇風機のパクリモデルで径の小さい金のない扇風機にはめ込めば良かろう 王子が扇風機オナニーしようとすると横に控えてる女どもがオナホになろうと争奪戦始めるだろ
王子はもう一生オナニーできない 王子のオナニー見せて♡みたいな女が居るかもしれんだろう イク瞬間に高レアユニット特有の身体能力で逆レされてオナニーザーメンがスケベ女どもにとられるよ モン娘がすごいヌルヌル動くようになったよ!
アイギスも60fqsにしようぜ!
…ん?🤔 >>402
どゆこと?
室内、余裕で40度とか越えるんだけど…勝手に萌えるの? カメムシを掃除機で吸い込んだら地獄になるから注意ね >>418
自然発火はしないけど、灯油は引火性液体って分類でねー
条件が整えば、静電気みたいな些細なエネルギーで引火するから命が危ないよ
(前一回話した危険物の資格とれたから危険物のことならなんでも聞いてね) >>420
調べた。発火点と引火点というのがあるんだな。
ハッカテン、インカテンってカタカナにするとちょっとえっちなワードに見えない?
特にインカテン 引火と着火の言葉マジックよ
室外放置の給湯器のタンクなんか燃えた話聞かんから金属容器ではまず大丈夫だね
ポリタンクもまず大丈夫だけど可能性はあるから推賞されてないよね >>420
学びがある
残った灯油スタンドに持っていくわ 扇風機に20分の一回転になるギアと管つけて
それをオナホにつけてゆっくりやろう(´・ω・`) 学生時代危険物の資格履歴書に書きまくったら危険人物って言われたわ 危険人物の資格ある人しかこのスレにいないからみんな仲間! チアエフネ「だ、だめ、王子、人がきちゃ・・・」
乳首への攻めだけですでに彼女は限界に達ししていた。用具部屋の狭い窓からさす光に彼女の汗がうっすら光る。
そろそろ頃合いかと俺は彼女の淫花点へ指を伸ばした
チアエフネ「んっ、んふんんっ!!」
弓なりに体をしならせた彼女はこの続きを読みたい場合はアイギス運営にメールしてください 粉塵爆発ネタを使うと親の顔より見たと言われるせいか使われることなくなったね
最近は魔物がスタンピードすると親の顔より見たスタンピードと言われるとか 勇者の母ですが魔王軍幹部になりました
みたいなタイトルのなろうでみたぞ、粉塵爆発 緊急時の即席トラップとして優秀な粉塵爆発だけど
実際には制御できないし 起動させるのも大変だよね
現実だと針金トラップが優秀 粉塵爆発は正直あんまり見たこと無いけど
スタンピードは起こらない作品がないってレベルで見かける そもそも顔も名前も覚えられないのじゃ、聞いた瞬間記憶から抹消される そもそも魔物の暴走で良かろうに何故横文字にするのじゃ ショタ王子に質問
モン娘の選択メダル、リミットブレイク(オキュー)とマジックプロテクト(ラゴス)どっちがいいかな? >>442
粉塵爆発はReゼロの原作でもでてくるし薬屋で出てきたときはいい加減ニシロッテってなった
https://i.imgur.com/96hpP4M.png 暖房の温度で氷が溶けて氷に挟まっていたカミソリだか針だかが落ちると言うトリックとか無理がありすぎるよね
どう溶けるのかが分からなすぎるから落下地点が安定しないだろ 特に意味はないってりんたろーが言ってたのだ
スタンピードは暴走っていうより、濁流のような氾濫のイメージだわだわ 粉塵爆発を初めて見た(読んだ)のは
コータローまかり通るかな?
もう30年以上前の定番ネタなんや 王国じゃ王子を狙うメスがスタンピード起こしてるだろ 複式簿記!
輪栽式農業!
鐙!
内政系チート作品三大発明 爆発を起こしたいなら何も粉塵爆発に拘る必要性ないからなぁ その点エフネちゃんなら敵陣に投げ込むだけで爆発してくれる 王子複製したら王子の性欲を受け止めきれずにスタンピード発生!アンナさんは窓割って逃げ出して消息不明! >>456
お前はキャーーーーしたエフネちゃんの数を覚えているのか? >>447
その二人からだとオキューかな
オキュー自身も有能だしリミブレも強いし
ただオキューもラゴスもプチメダル範囲内だからもったいない気もするかな
戦力的なお勧めは最高峰のブロッカー壺ことイフジャールと枠なしでコストを稼げるダナディリー 粉塵爆発といえばパイナップルアーミーやろ
ああいうマニアックなミリネタに憧れたもんじゃ 戦闘後エスネアがエフネの首をもってきて「エフネです」って皆に見せて回るほのぼの展開 毎回不思議に思うんだが窓から飛んで逃げる時に
顔を腕でクロスしながら窓にぶつかっていくけど
体当たりじゃ窓ブチ抜けないと思うんだよね
かといってドロップキックじゃその後受け身取れなさそうだし >>461
復活したエフネちゃんが後ろからてとてとついていくのだ エフネちゃんを真っ二つにしたらどっちが先に再生するかな?
それとも二人に増えるのかな? >>463 ビルとかの強化ガラスだと無理だよね
大正や昭和前期の板ガラスなら薄いから割れるだろうけど なんてひどいことを!デモンルーンは対魔忍じゃないんだぞ!! おうじ、あそこの人達、エフネちゃんの死体持ち帰ろうとしてる 爆散した後飛び散った肉片がジュルジュルと動いて集まりくっついて復活するのか肉片の一部が成長するようなかたちで復活するのか気になる エフネちゃんが復活する時服ごと再生するのか産まれたままの姿なのかが僕は気になりますね(メガネクイッ) 氷みたいに薄いガラスあるんだよ実際
体当たりどころか軽く叩くだけで割れるよ >>473
そもそも魔界では復活しないはずなんだけど、なんで魔神級で活躍してんすかね・・・ 劇中劇だよ
最終回でアムロがモニターを叩き割って終わりだよ 逆にあれで宇宙世紀作品と繋がるとしたらどういう理屈を付けるつもりなんだよ 一度やると劇中劇中劇中劇、という可能性が出てくるのだよ
今まで見てきたものが劇中劇でないと何故言えるのかね?的な終わり方 斧使い主人公にジークアクスって斧持たせたくなるよな 粉塵爆発はわしらも皆川亮二とか浦沢直樹とかでさんざん楽しんだんだから若い子にも楽しませてやればいいんじゃ 魔界で復活しないってのは魔界の本体相手だから
物質界で復活するのは分体を送り込んでるだけだから
つまり本物のエフネちゃんは兵舎でコタツに入ってアイス食ってるよ 斧使い主人公でパッと思い付くのがFEのヘクトルくらいしか思い浮かばないわ 四魔貴族とか七英雄とかベルトーゼとか
気軽にクソ強い分身を野に放って蹂躙するのやめてほしいね 序盤からポップする裏ボスの分体(全状態異常無効ステカンスト食い縛り持ち10回行動逃亡不可)をばら撒くぞ♡ 斧は蛮族の武器だからね仕方ないね
主人公だけが使える高貴な武器レイピアを
使えるようになってから出直しておいで(俺のレイピアぼろん シビラとかいうの1万円まんこ確定したか
リオースに人質に取られた人かわいそう 流石にあんな出来なのに人質をとられるほど王子はチョロくないよ 倒そうと思えば倒せる魔神の影よりも
どう足掻いても倒せない牛魔王みたいなやつの影の方がやべぇのだ
しかも無数に出てきて、あまりにも卑怯だから早期退場させられたが >>482
今Gジェネでマチュが絶賛蛮族やってるわ そういや今なら範囲内とか全画面に射線上貫通あるから怖くないんだよなあの影 >>496
シャディア「本体狙っちゃった…ごめんね?」 牛魔王は出てくる度に面倒だったので良い仕事をした
あいつ分身しか出来ないのに魔王軍幹部になって何するつもりだったのじゃ 全画面攻撃はおりゅサスという害悪がおったのに
いまでは全然問題ない扱いだからなぁ
全部エフトラが悪い 不死身の分身だけで出撃したら最強じゃね?とは誰も教えてあげない厳しい職場 >>478
シャアが坊やだからさバーで居眠りからはっと目が覚めるエンドにして欲しい 別にエフトラが先駆者ならインフレやべーなってだけでそれで終わり立った
Rをその他扱いして始めたイベントの外来種でかつ男っていうのがメガトン級のヘイトを集めた結果ああなった >>503
戦闘マップ外からは能力の範囲外で消えるんだろう >>505
あの時の勢いならアニメ化とか普通にありえて期待させてからのあの生放送よ
あれに出ただけでひびきは許す >>459
ありがとショタ王子
お勧め二人ともいるからオキューにするよ 拠点Lv6いけたけど後は石貰えるまでサービス解除してなければOKなのかな。
毎日ログインとかそういう面倒なのがなければいいんだけど。 データ2で初代ちゃんガチャの為に石をかき集めてたら、不死の魔物とかクリアしなくていいところまだ手を付けてなかった
カンスト黒並べて蹂躙し尽くしてやったぜぇ 小学校の頃ちんちんがでかい友達の悩みになんて答えればいいのかわからなかった チンチンがでかいと相手のサイズによっては入らない問題が出てくるしでかいと嬢からは
好かれなくなるらしい カリンちゃん遂に始まるんだ
なんか名前が既に二転三転してるけど大丈夫なんだろうか 毎回思うんだけどむしろアイギススレ以外のどこに書き込めるんだよちんちん ゲームタイトルが亀の恩返しから超甲戦亀ブリガンダインになってやっぱり亀の恩返しに戻ったりしたこともあるのじゃ >>516
その悩みに親はどう答えれば良いのか?って質問のコラでロビニアさんが「おっ!?カッコイイね!!」って言ってるのあったな >>515
そうなんだけど0時からのヘイズルガチャが俺を呼んでるんだ…
我慢しなきゃと思ってるんだけど10連くらいなら…いいだろ… アイギススレから特定アニメスレと野球スレへの誤爆は危険だと過去の王子から学んだのじゃ 火曜昼か水曜日に告知来るだろうしそこまで待つんだ
ぼくは回すけどね! そもそもだなら、ぴーかんおっぱいぼく元気の歌詞からして意味が分からんのだよ
ケンコバなの? つまりガンダムスレもたまにちんちんまみれになるわけだな! つまりガンダムスレもたまにちんちんまみれになるわけだな! ガチ勢のいるスレでおちんちんびろーんなど言おうものならケツ穴までドリルバンカー食らう勢いで袋叩き似合うのじゃ なんでこのスレにガチ勢が居ないと思った?
昨日居たあいつが居ないだろ?そういう事だよ ガンダムスレは一度荒れると逆上したおっさんがレスバ繰り返すイメージ アニメ主題歌の意味なんてテキトーでしょ
キャプ翼の「チャンバも走る」のチャンバが
ポルトガル語で記者を意味するなんて誰が分かるか あの元フロム社員が世界一面白いゲームを作るってぶち上げてクラファンしてたゲームが遂に発売ですか
体験版出したら独りよがり過ぎるってボロクソに言われてたな 俺もあと2回で天井かつ全部未所持なので取り敢えず回す
どうせそんなに貯まって無いし出るかも分からん英傑より未所持確定の方がいい チャンバはばーちゃんを業界人ぽく呼称してみただけって聞いた記憶がある オブリリメイクがそろそろって話のほうが気になるのじゃ
いやリメイクより6をですね・・・ TES6が出る頃には推奨スペック100万とかになってんじゃねーのかえーっ!? Welcome to this crazy time!(ボロン MXで毎回流れるノーうんちノーライフのうんち展のCMやめてほしいのじゃ うおお10連で勝ったぜ
これで皇帝を酒漬けにしつつ英傑を待つだけだな…!
https://i.imgur.com/1hrwAO9.jpeg 10連で初代皇帝だった
今年の夏は水着着てくれるかな皇帝
ブーメランパンツだったらいいな セットで実装されたヘイズルがビジュアルも性能もええケツでも不思議じゃないインパクトだったから ヘイズルの第二はバフ撒きも考えると筆頭が無難かな? 初代は男であるべきだった、それだけは頑として譲らないよ
まぁ、僕は抜きたいから抜くけどね 禿頭ってシャンプーで洗うのか?
ボディーソープの方が正しいのか
ハゲ王子なら答え知ってるよね? カゴメちゃん欲しかったけどヘイズルだった
がまぁこれはこれで良しとしよう
ロリコン欲は白天4回もすり抜けたムーヨちゃんで満たす うちは初代カゴメなしでヘイズル3
まぁチケ待ちじゃの 久しぶりの全未所持グループだが天井キープ中なのでスルーなのじゃ
ていうかもう二度と全未所持グループとか来ない気がしなくもない そりゃあ今のアイギスで人気トップ3ガチャなわけだし、ビジュアルが強いのは当たり前よ おじさん💛臭が落ちればソープでもシャンプーでもどっちでもええねん ロリ幼岩に浸かってさあ女の子といちゃつくぞと思う貴方の後ろに、青くなった王子が…… ヒストリーの吹雪ステージでフィネス使ったら、悪天候無視でバンバン射程の長い攻撃してくれた
フィネス、おまえは何を持ち得ないというのだ!? という気分にさせられたわ
>>463
あのポーズは肘とか膝とかにオーラを集めて、鋭利な突撃をしているから、結構威力あるんだよ 専門王子たちは知らないかもしれませんが、
幼岩に浸かって幼女にされてモン娘たちに犯されまくった騎士団の方々がいるんですよ
その人たち、本国に戻っても幼女のままで騎士団として生活続けてるんですよ
幼女になったからって、今の生活を切り捨てられるわけじゃないんですよ >>576
知ってるよ!よ!
人間相手のお仕置きエロがなんか抜きにくいと言うか、そういうのが見たいんじゃない的なエロでやめちゃった記憶 カゴメちゃんが来ないと言う事は頑張りが足りないという事なのです これを思い出した
\ さいごのガラスをぶち破れ〜 /
* \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
* ( \/ /_∧ <./| /| + /\___
+ ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
。 / /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ * /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
+ i⌒ヽ ./  ̄>__ + 。 ..|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ + .|| |::
* ..i | /ヽ ヽ *∠__/  ̄ + *..|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> * || |::
。 \| )  ̄ ./V * 。 .|| |::
____ .ノ ./⌒)∧ / ..+_________||___
。 / し'.ヽ ( .∨ /\________|__|
// し' / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\ 世界が逆に回転する〜 /
* \ 日常を飛び越え〜 /* そういやコラボ石回収まではやらないとな、リオース
評判聞くだけで気が重いが 最初からもらえるガチャ石を惜しみなく町の設備強化に費やせば短時間で終わる 応援パックみたいなの開ければ素材買う必要なくね?
あの応援パック開けるのに石使ったっけ? >>582
この曲カラオケで歌うと結構気持ちいいんだよな リオースちゃんはすげえよ
資材使ってレベル上げしただけなのに拷問されたみたいな気分になれるんだから 初代様欲しいけどカゴメちゃんヘイズル持ってるから手が出せん コラボ自体は初心者ギフト貰ってボタン連打するだけで終わるから石はラピスなり好感度アイテムなりに使って良い
チュートリアルはやばい なんか向こう登録だけしてれば結晶50個貰えるとかそんな感じになりそうだよな クッソ辛い思いしながら拠点6まで上げたんだから
その分のご褒美はちゃんと欲しい気持ちはある スキップボタンが発生したら即座に押せ、そうでないなら諦めろ
みたいな印象が植え付けられてしまって怖いが、石50個はさすがにスルーできぬ サ開からそれなりに日数経ってんのにチュートリアルの進行不能バグを放置はすごい
普通は真っ先に直しませんかね リオースと対魔忍というバグり散らかし四天王が同じ時代にいる奇跡 あっちのスレではランキング入賞で貰える石が来たり来なかったりするバグで阿鼻叫喚ね 石の為にリオースやった事が人生の恥になったりしない?大丈夫? ここでは評価の低いちびエフトラも
なかなかはっちゃけた性能しているよねぇ
雑魚掃討力がけっこうあると思う 通常スキル運用だけど
ロマン砲としては微妙 思った程何か言う事もなく終わったわ、誇張抜きに初心者ギフト貰ってボタンポチポチするだけだった 悪役令嬢もののコミカライズしてる人の新作カドコミで見つけたんだけどホモものだったのじゃ
とんでもない扉開いちゃうところだったのじゃ モラクスは敵がタフだから高難易度の中では一番好きだなぁ
常設しておいてほしいぐらい >>602 慣れると楽
・序盤の安定した立ち上げ
・魔法でボスを倒す
・物理でボスを倒す
反射だけ理解すれば安定もしやすい >>588
俺は初代とカゴメちゃんだからてをだしにくいわ… >>600
この女性作家ええやん
から、行き着く先はBL漫画。よくある 悪役令嬢ものからして乙女ゲーやろ?
ブルーマンゲの対極やんけ 最後まで悪役の令嬢とか言うほどおらん気もするんやが 最後まで華やかに悪の道をいくやつも極稀になくもない 年々知能が低下し 今ねこあつめがちょうどいい・・・
もう覚えるのが無理
惰性でやってるギスと城が終わったらゲーム卒業しそう リオースなあ
チュートリアルをやってもどう遊ぶのか分からない
端から理解する気がないからそうなんだろうけど、自動編成でクリックしか頭に残らない 同じゲームしかやらない
同じAVでヌく
だいたい同じ飯食べてる
あれ・・・やばいかも ボケ防止以前に新しいことに興味向けんと
危機感あるんやったら真面目にアイギス休止してでも趣味の幅広げなあかんで 趣味といえばカラオケはじめて
ブリンバンボン歌えるようになってきたわ
最期の早口だけ口がついてかないけど こうして全てのジャンルを制覇した王子が生まれたってわけ 英語の歌とか映画聞いてリスニング鍛えて洋物ホモビみるとか新しいジャンルにてを出そう エロ動画も追及していくと犯罪をのぞき見するようになってくるからなー 英語の羅列を見ると頭が痛くなるのです
他人の書いたプログラム読むのより辛いのです 一旦下半身を切り離した結果
上半身だけの禿げたオッサンの死体が ふむ、ならば左半身と右半身で分けてみてはどうだろう シンメトリーじゃない生物は撃ち殺し隊(´・ω・`) 今日も平和だな
病院いって検査結果きいてくるわ〜ノシ 玉はお互いぶつからないように生まれつき前後にずれてる
棒が左右どっちに寄るかはどちらの玉が前にあるかで変わる だが待ってほしい
あしゅら男爵の女性の方がふたなりだった場合は2本になってお得なのではないか? アイギスもそもそも中身が入れ替わっちゃった系の話やるか
おれがあいつであいつがおれで アダマス許せねぇ……アダマスへの憎しみが溢れてきた(´・ω・`) 王国民と帝国民が両方出るガチャは召喚演出の女神はどちらかが出るのだっけ >>640
その時出るキャラが帝国属性ならアダマス
昔はアイギス様がドワイト君出してる時期もあった ここは三女神とのハーレム寝室を提供することで王子の溜飲を下げるべき ケラ様の雷で星を落としたことは一度や二度じゃないはず 脱いだら凄いかもしれないケラ様とやっぱり脱いでもドラム缶体型のケラ様だったら、最初から博打を打たんでも安心確実のアイギス様とアダマスちゃんの方がお得とは思わんかね? 何故かケラちゃんはちっさい幼女イメージが拭えない
リコリス・リコイルに出てきたハッカーの子みたいなイメージ 恥ずかしがってるケラ様でご飯3杯いけるんですけど? ガバっと惜しげもなく脱いでくるタイプにしか見えない スカートたくし上げながら
おっ…愚かな…///
愚かな人類…っ///
って言ってもらいたい 普段人に着替えさせてるから裸を見られるのには慣れてるタイプ >>652
慣れてるはずなのに恥ずかしさを感じるのが良いんでしょ!知ってるんだから! 恥じらいゼロだけどひん剥かれて何となく屈辱感じてるのが好いです 乳輪でっかって言われて急に恥ずかしそうにもじもじし出すケラウノスで頼む 王子の皆様にお知らせがあります。
4/24(木)メンテナンス後より
緊急ミッション【人気闘兵凱旋パレードVI】を開催します。
レアリティプラチナの「妖糸使い」
『毒花の妖糸ジュジュカ』を仲間にするチャンスです!
本ミッションは、第十三回人気闘兵決定戦にて
各特別賞を受賞したユニットたちを中心に
ストーリーが展開されます。
また、ミッションをコンプリートすると
「覚醒の大宝玉」を1個ずつ、最大で6個ゲットできます。
https://pbs.twimg.com/media/GpGaXjTa4AI4ue6?format=jpg
https://x.com/Aigis1000/status/1914514499497025927 4/24(木)メンテナンス後より
「新王子大歓迎キャンペーン」を開催いたします!
期間中のログインで、
装いを新たにレアリティブラックとなって再登場した
『王国山賊頭モーティマ』をプレゼント!
期間:4/24(木)15:00〜5/2(金)3:59まで
※お受取りは1回限りです
※定期的に復刻を行います…
https://pbs.twimg.com/media/GpGaglma4AAsaRp?format=jpg
https://x.com/Aigis1000/status/1914514748089229677
無料配布か 新人歓迎で山賊のおっさん配るんか
おっさんで歓迎するんか さらに、期間限定ログインボーナスとして
毎日「神聖結晶」を1個ずつ(最大8個)プレゼントいたします!
期間:4月24日(木)15:00〜5月2日(金)3:59 まで
※ログインボーナスは午前4時に更新されます
「初心者任務」に新しい任務を追加いたします!
※新たな任務および報酬の内容は
メンテナンス終了後に、
ゲーム内の「任務」>「初心者」タブより
ご確認いただけます
レアリティシルバー以上のユニットの
合成継承時の獲得EXPがアップします!
期間:5月1日(木)メンテナンス前 まで
※「聖霊システム改修」以前の獲得EXPアップの
経験値に合わせ、ユニット個別に経験値がアップします トットンとかエオリスとかこの娘とか
なんだか最近女の子向けなろう主人公みたいな顔の子多いわね >>655
逆に気にしている事に愚かにも触れましたねって問答無用で100ぺん雷がオチてきそうなんですが? >>662
そんなこと言われても王子自体が山賊王なんですけど… 新たに「育成リングパック」を3種、販売いたします!
神聖結晶に、リングやダイヤ、聖霊が
おまけについたパックとなります。
ぜひ育成にお役立てください。
※恒常での販売となります
※購入回数は毎月末のメンテナンスにてリセットされます
▼育成リングパック(ブラック)
購入回数:3回まで
DMM価格:1,500 DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:1,500(円)
神聖結晶18個+以下おまけ
・ブラックリング 5個
・ダイヤ 25個
・絆の聖霊女王グラディス 1体
▼育成リングパック(プラチナ)
DMM価格:1,000 DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:1,000(円)
神聖結晶12個+以下おまけ
・プラチナリング 5個
・ダイヤ 25個
・絆の白金聖霊セリア 1体
▼育成リングパック(ゴールド)
DMM価格:500 DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:500(円)
神聖結晶5個+以下おまけ
・ゴールドリング 5個
・ダイヤ 25個
・絆の金聖霊ニナ 1体 モーティマはもう騎士に任命されてもいいと思うんだけど 魔神降臨ミッション【魔神レラジェ降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
開催期間:5月1日(木)メンテナンス前まで
次回の任務召喚チケットから登場する
ちびユニットは、
『ちびアリエル』『ちびカラザ』です。
※5月1日(木)4:00に追加される
任務召喚チケットから排出されます
※取得済みの任務召喚チケットに変更はありません
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/GpGcGSaboAAs1NF?format=jpg
https://x.com/Aigis1000/status/1914516508966789144 ブラックリング叩きつければ石5個返ってくるから実質1500円で23個だな! 英傑ガチャってやつはいつ頃になりそうですか?
いまだに情報が出ないということは来月ということですよね >>664
王子たちなら雷200回避けるくらいはできそう 仮に神の乳輪がデカかったとしても恥じるべきは人間の乳輪の小ささなのでは? 避雷針あるんに避けらなあかんのはアルベドのせいでええんか? 英傑ガチャはイベントじゃないから告知するとしてもメンテ前日の水曜しかないと思うの おうじー
なんでちんげはボディーソープで洗うのに
禿頭は髪の毛ないのにシャンプーで洗うんだ? モーティマ別衣装三着目かよ〜
モーティマに衣装の数負けてるような女はエロゲキャラ失格だよなあ! >>668
ちびとはいえ、アリエルがくるとは
どっちもいいキャラでテンション上がるわ
>>682
私はどちらもボディソープで洗っている >>682
ちんげも大切ならシャンプーで洗いなさい
これは聖書にも載っていることです ぼかぁ石鹸派だなぁ
シャンプー切れた時なんかは石鹸助かる
あ、ふさふさっすハゲてねっす 気の迷いで陰毛をリンスで洗った時は大分後悔した
しゅるしゅるするよぉ シャンプーとリンスを発明して革命を起こすのだ
ところでリンスとトリートメントとコンディショナーの違いは何なのじゃ? >>689
リンスとコンディショナーは表面を伝わる波紋
トリートメントは内部に浸透して破砕する浸透勁みたいなもん
最近は内部にも浸透して外部にも効く発勁的なリンスができたらしい トリートメントは主にダメージケアなんで状況に応じてって感じ
コンディショナーは髪ツルツルにするやつ毎日使ってヘーキ よくわかんねぇけどハゲないためにはどうすりゃいいんだ?
これは俺がハゲてるとかじゃなくて純然な知的好奇心なんだけどさ、もちろん 30年以上ハゲを研究してきた
阪大板見教授の回答 「ハゲる人はハゲる」
Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。
Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。
Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。
Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。
Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。
Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。
Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。 >>657
この格好ならおっぱい無いほうがいいだろうに >>659
新入りにモーティマをプレゼントするなら既存プレイヤーにはテミスをプレゼントしないと 糸使いって言うなら相手の視神経切るくらいじゃないと… どちらにしてもええケツが無いなら月末黒があるならケツが明日発表ね 加齢による減耗もあるだろうしハゲを0か1かで判断しても仕方なくね?
万人に処方する事が困難な生活習慣の改善は青天井だし結局ここだろ >>703
そんなものじゃあこがれは止められねえんだ 確かにハゲる者はハゲるのだろう
しかし本来はハゲる必要がなかったものを救うための研究なのだ アリエル一応絵師コラボだったから
衣装替えとかできるのかしら 糸使いはかわいい以外の評判を聞いたことがない... イラストならこの後アスバールも描いてった 出来るかもしれない アガグシ初期にもしかしてって思ってまとけちの暗殺率高い方投入したら0暗殺でビックリした思い出 絵師コラボいうたらアルティアも絵師コラボなんじゃが ったく……どうにか髪復活しねぇかな……
>>712
おかしい……糸使いは創作において最強クラスの存在なのに…… >>712
正直くっそ弱い。よほど好きじゃなきゃ使わないんじゃないか アルティアの人はもうアイギスの代表絵師の1人だろ
アルティアヴィディアにどんだけお世話になった事か >>717
(`・ω・´)バンバンバンバンバンバン(AA略 というか大体の絵師が社外からオファーしてるのだからみんなコラボなのでは? どっかのエロゲメーカー専属絵師の場合コラボとか言うとっただけちゃうか ハロウィンコハルはお買い得なん?
通常コハルは持ってない 王子、スマホの予測変換候補消す方法知ってる?
う の段階でうんこが候補に出るあれ
設定、プライバシー、学習したデータの削除してるのに候補が消えねぇ 大体キャッシュ削除でどうにかなるよ
でも他も色々消えるよ >>724
持ってないなら買っておけば?
コハル便利だよホントに >>717
穏やかな心を育みつつ激しい怒りに目覚めろ
まずは穏やかな心を育むところからじゃ >>725
発想を変えるのです…ペヤングみたいに消したい候補と同じ始まりで
違う単語変換を大量に学習させることで表示させないようにするのです… 「わ」の隣がIME切り替えになってるやつ2つ使って普段用と人前で開くようにしてるな ち と入力したらちんちんが真っ先に出てくるけどまぁスタンダードだな 予測変換に出てきたヤツ長押しで削除とかでないです? アリエルもニ覚絵欲しいけどアスバールもまだだったよね 今年のゴールデンウィークってゴールデン感ないよな
なんか中途半端 >>724
持ってないなら買わない理由ないってレベルで買い 人多すぎるからわたしだけゴールデンウィーク6月に欲しいでーす♡ >>736
それ一度出たんだけどその後出なくなってわけわからん
自動修正とか候補表示をオフにしたらうんこ候補が消えたわ
おそろしく使い勝手が悪いうん候補表示……俺でなきゃキレちらかしちゃうね 梅雨時にゴールデンウィーク休みとってどうするんだよ 一旦素振りのつもりでレジェチケ使ったらそっちで黒出んのかよ さっきまでスレ一覧も見れなくなってた
回線の問題かと思ったら鯖のほうだったのか お知らせもスレも読めないのは俺だけじゃなかったのか お知らせもスレも読めないのは俺だけじゃなかったのか 妖糸使いってどんな性能なんだっけ…よく分からんクラスが増え続けてて覚えてない お知らせなんて読んでられないわよ!
おしりみせなさいよ! >>662 乱世になると既存の政府が統制力失うから山賊やギャングが街を仕切る
そして政府がそれを追認形になるのはよくある話
有名どころだと三国志のゾウハ かなり優秀な人でびびる 京本さんって今何歳なんだろ
波紋の呼吸使えるのかな >>662
山賊どころか王族詐称のテロリストが女王子名乗り続けるの認めるベラート激おこの無法国家だし 国家元首に許可を貰ってるから決して無法ではないのだ 国家元首に許可を貰ってるから決して無法ではないのだ 国家元首に許可を貰ってるから決して無法ではないのだ 国家元首に許可を貰ってるから決して無法ではないのだ またダム板にぶっかけして来ないと書き込めなくなるのかな >>770
国家元首に許可を貰ってるんだろ?決して無法の4連打ではないのだ カリンちゃんのドリルツインテ姦を死ぬ前に経験したかったのじゃ チンクラーベならチンチラで枢機卿まではいける自信はある コンクラーベとか言われるとおっさんたちが焼き土下座何秒出来るか競ってる様なのしかイメージ出来ん。 まあ前の時から根比べネタは擦られていた
亡くなられた教皇って、最初は顔が悪役みたいとか言われていたんだっけかな 王子とモーティマのを比べてモーティマのが小さいとかあり得んやろ〜 カリンちゃんはLiquidの旧作とかでそっくりさんが村人されてたりするから
えらそうにしてるとふふってなっちゃうのじゃ Liquidってあれだよな
機動娼艦ヴィクトワールとか言うキャラデザがあからさまな感じのエロゲ出してたところ 今那覇を飛び立ったばかりなのに到着まで3分と表示されててビビる
ソニックブームで王子達の家が丸ハゲになったらごめんな カリンちゃんどっかで見た感じのゲームだけど悪くない気がする 今那覇を飛び立ったばかりなのに到着まで3分と表示されててビビる
ソニックブームで王子達の家が丸ハゲになったらごめんな コンクラーベか…最近は全く見かけないが教皇が片手上げて邪悪()な笑み浮かべてる写真を思い出すな >>794
魔王カリンちゃんRPG普通に面白いんじゃないかってのは同意
少なくともグダグダで初期から続いてるチュートリアルバグもよー直せんリオースよりは全然遊べるよね
ところで王子〜、今日から国産米切れたからカリフォルニア米2合に麦2合の仕込みやり始めたんよ
炊飯器は三菱電気の本炭釜だからなのかな?国産米とそう変わらん味わいでビックラこいてるよ。炊飯器の力なのか元々のカリフォルニア米の地力なのか判断しかねる >>802
キュベレイとか言われてたやつ?
良い人らしいけど悪人顔してのは印象にある >>803
何で2度も書くのよって聞くから、「書いてねえよ」って。ヘッ、わかるか?ヘヘッ二度目はこだまだ。中でほら、ヘヘッヘッ スマホだと専ブラによってはまだ書き込めないのうんこちんちん 魔王カリンちゃんが面白いのか・・・
でももう字が読めないからRPGはな・・・ 昭和には「ザ・我慢」という自ら拷問を受ける番組が存在したんだぞ・・・ コンクラーベ国際条約第一条
頭部を破壊されたものは失格となる! 教会最強の猛者ってアンデルセン神父やモズグズ様みたいな化け物ってことなのじゃ ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ> 飛び出していけ♪宇宙の彼方♪目の前をぶち抜くプラズマ♪
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':
ノノミ つ つ ガチなカトリックだと童貞のはずなんだけど どうなんだろう? カリンちゃんやってみたけど やっぱりスキップするから話わからない
内容はだるいハム系で何が面白いのかわからないな
一章クリアぐらいで挫折した 何も後悔ない いつものDMMゲーって感じだわ 直近にりおーすで新作ゲームのハードルが地面にめり込んじゃったから FANZAゲーで一番面白いってなんだろうね
もちろん好みとかはあるだろうが
アイギス、モン娘、恋ヶ崎、レッコラ、オトギ、ミストレ、天啓、アートワール
数ヶ月以上続けたのはこれくらいだけど、何だかんだでアイギスの魔神が一番面白いな 別にこのゲームだけじゃないけど、最初から覚醒だとか装備だと装備強化だとか
だるい要素が実装されているのはどうなんだろうね
中身スカスカだからそういうのに頼らざる得ないのか アイデアなにもないんだろうな
とりあえずはシンプルにゲームが面白くて、単純なレベ上げだけして
それでユーザー定着したら1周年ぐらいでアップデートしていけばいいになぁ
その点で田園周回させてたアイギスはすごかったな・・・ エルデンリングでもゲーム速度上げろだの速すぎるだの
自分がクリアできる高難易度や自分が好きな異常性癖やら
要はそういうことでしょ リオースやらないと石50個もらえないのね
最短の手順を教えてください 王子!枕変えたら早寝早起きしちゃいました!
テンピュールの使い古した枕だと首痛くなるようになったんで3000円くらいの安いやつ買ったんですがすごく良かったです! >>836
俺はおっぱい型のオナホにスポブラとパジャマでくるんでその上にサナラお姉ちゃんの顔写真貼っつけて枕にしてる >>839 OK ありがとう
本部6まで上げておいた
遠征先から戻る方法がわからんくっていちいちタイトル戻ってた
しかも必要ないというね・・・ さっきもいったけど、コピペみたいなゲームだから最初から複雑すぎるんだよな・・・
どこに需要があるかわからないけど シンプルじゃないと定着しないと思うんだが
それとも自分の基礎能力が低くなって把握できないだけなんかね そうだよなー
最初は歩兵だけひたすら量産して強化して装備させて
わっはっはっはわが軍のファランクス最強だな!
ぐらいになったら、移動距離やタイムアタック的に騎兵必要なって
集めたアイテムで騎兵つくって
騎兵強すぎワロタw
歩兵こんなに作ってどうすんだよ・・・
ああ、後で使うの?そっか
みたいなやりとりをだな・・・ リオースちゃんはとにかく画面が見づらいしレスポンスも悪い
色味とかUIの問題なんだろうけどよくあれで通ったなぁ 二番煎じ三番煎じだからしょうがないんだろうけど
最先端のものをそのまま移植しすぎなんだよな
アイギスでも御城でも、ポンコツから始まってユーザーとゲーム作ってきた感じだから
愛着もあるし お布施というか支えねば・・・みたいな関係性が生じると思うんだけど
あのゲームにコラボで王子が遊びにいって、
誰がラピスやトラムに数万課金しようと思うんだろうか・・・いるんか・・・ それともよそで続いてきたゲームをDMMゲーに取り込んだだけか
ならしゃーないか ブラウザ版の下に中国産トラム居座ってるのきついから早く終わって欲しい >>846
まあ今の時期、今のアイギスだとそんなもんかなぁという感じはある
一時は微妙だった花騎士が上の方にいるのは感慨深い
……対魔忍RPG1位か。なんか凄いことになっているらしいけど 王子!新作のエロ同人ゲー完走したら前後編の前編だった!軌跡だった!
ゲーム部分もエロも不満はないけどそこは結構な不満なのじゃてか同人だし空みたいに三年またされそうだなこれえ まあ7年待たせたもんぱら終章なんてものもありますし……
正直、ボリュームは凄いけどプレイが面倒すぎてやらなくなるレベルだった リオース、コラボ進軍獲るのにギルド加入必須かよ…詰んだわ 3日と経たずに壁にぶち当たって最初の停滞の時点で次までが異常に遠い
惰性が染みつく前に飽きさせて無微を長居させないスタイル ドクペ美味しいじゃん、コーラかって言われると違うと思うけど そも炭酸が合わないのじゃ
ペットボトル200マッカの時代がクルちゃん
ジークアクスはこのままガンダムファイト路線なのかね
戦争は劇種でやったから今回もこじんまりですってコト? クラバトの決勝でシャア&アムロのタッグと戦うんやで
そしてシャアとアムロのラブラブ天驚拳が炸裂する ミノフスキー粒子に負けたほうがTSする効果があればシャアとアムロもカミーユとジェリドもここまで拗れなかったろうに どっちにしても最初から1クール12話だからそんな壮大な物語やるには尺足りんから小さく纏めるだろう
商業的には1話と2話の再編版であれだけ興行収入出してるし ガンダムチンポフェンシングとかジ・オの圧勝じゃね? メスになったジェリドがシロッコに調教されてジャミトフのちんぽくわえこみに行くって?
王子って朝からなんてこと言うの お、エラー祭り終わったか
月末ガチャは新装になりそうかなこれは 励ますの初変換候補が禿げますだった
最近のスマホはハゲ王子製ということか 性転換もんが好きなヤツて潜在的な同性愛者でリアルの同姓の知り合いをそないな目で見とるてほんまなんやろか TS物好きな方だけど女の子の意識がメスに変わっていく流れが好きなだけで、元男であることは実はそんなに大事な要素じゃない
飽くまで個人的な意見に留まるが TSものが好きな奴はリアル同性に好きなやつが居るからではなくリアル同性に嫌いな奴がいるからという更に拗らせた性癖もちなんだろう つまりこの間貼ったマツコデラックス似の悪魔の言葉を借りると気兼ねの無い男の友人がTSして気兼ねなくセクロス出来る…
そんな関係だったら最高じゃないってコト? 単純に初心な女の子がエロいからで
そんなに深くないよ 普通に話したりメシ食ったりする女友達がいてセックスしたい性欲より今の関係性を壊さず友達のままでいたい(振られる可能性は考慮しないものとする)とかいうあのノスタルジーな感情をTS男友達にぶつけたいってこと?(早口) >>874
元男なのに男のことが好きになってしまってその戸惑いや葛藤をみたいのよね
他で言うなら身分差とかそういうスパイス
なので葛藤しないTSものはゴミよ スカトロ好きでもなんでもないのにどういうわけか食糞する夢を今朝見た俺にお誂え向きの流れになってる
マジで辛い
知らないうちに文字通り糞ストレス溜まってたのか俺は 今月は新装、恒常黒、英傑ガチャ、まさかのコラボガチャ
どれが来るんです 去年のパターンだと人気投票パレードのイベントは新装が来るし、新装かな? 来週のメンテが水曜とかでない限り月またぎにならないし、そのまま英傑来そうじゃない? 英傑で月跨がなかったパターンって今まで存在しないよね? ホモセックスに抵抗無くなれば解決するって話?
でもエイズ以外でも肛門の不潔ってどうしようもないけどあれによる性病の発症率の高さって要するにコンドームつけろよって話では ダークトラムとか出そうぜ
なんかラスボスフルボッコにしそうな名前だけど ドラクエ6の記憶は転職がクッソ面倒だったってとこしか残ってないのだ マジでムドーが強かった記憶
直前で覚えるせいけんづきTUEEEEERと思ってたら割とスカが多くて均したらダメージ期待値そんなでもないな…?となった ムドーは炎の爪をアイテムで使うことを思いつくかどうかでも大分違う >>894
なので何となく跳び膝蹴りばっか使っていたわ ドラクエ6はダークドレアムだったか裏ボス倒したらラスボス倒しに行ってラスボスボコボコにされてちょっと引いた思い出が
ドランゴ交換券とかネタは色々あるね 交換券とか失礼なこと言うたったらアカン
交換券はんは品と引き換えに券を引き渡すよって手元に余計なもん残らんのや
つまり交換券いうたら交換券に失礼や 引換券だったか、交換券さんごめんなさい
謝るのは券に対してで良いんですかね…
あ、青い人は剣置いてってね(無くても困らんが) >>903
雷鳴の剣ごときで喜んだらアカン言うことや乙 スレ立てして乙って言われてるのにディスられてる気分
ちょっと興奮しますね 『リソースのやりくり』というわりとキモだった部分潰して
インフレで無双するでもなく淡々と無消費特技ループするだけのつまらんゲームに成り下がった 基本のシステムを大きく変えんとゲームのボリュームだけ増やす言うんは中々難しいんや
それで失敗しとる例の一つにASCIIが出しとったWizの外伝シリーズがあるんや >>903たておつ
エエケツ来るんか?
嫁と水着も控えてるし割とまた忙しい時機到来やな
嫁テュトとか来たら限界突破しちゃう 王子の皆様にお知らせがあります。
4月24日(木)メンテナンス後より
プレミアム召喚に、2体のユニットが
装いを新たにレアリティブラックとなって再登場します!
ソルジャー『戦術教官長ケイティ』
ヘビーアーマー『大盾の守護乙女ベルニス』
https://pbs.twimg.com/media/GpL7cukawAAYRbM?format=jpg
https://x.com/Aigis1000/status/1914876893859660046
KT先生!?!? 『戦術教官長ケイティ』の性能をご紹介します!
▼スキル『模範的戦術機動』
自動発動+効果時間無限で
攻撃力と防御力がアップ!
出撃コストが一定値回復し、その後
徐々に出撃コストが増加します。
▼覚醒スキル『援軍要請・即応』
出撃コストが一定値回復し、
永続的に攻撃力と防御力がアップします。
2回目はスキルが変化し、
出撃コストが一定値回復。
3連続で貫通攻撃を行います。
出撃コストが徐々に増加し、
王国属性の味方ユニットの
攻撃力がアップします。
▼アビリティ『教え導く者』
出撃メンバーにいるだけで
王国属性ユニットの攻撃力がアップし、
初期出撃コスト+1となります。(※同種の能力と重複しません)
配置中、味方ユニットの出撃コストが-1、
王国出身の場合はさらに出撃コストが-1となります。
▼覚醒アビリティ『将兵の模範たれ』
出撃メンバーにいるだけで
王国属性ユニットの攻撃力がアップし、
初期出撃コスト+2となります。(※同種の能力と重複しません)
配置中、味方ユニットの出撃コストが-2、
王国出身の場合はさらに出撃コストが-1となります。
※『教え導く者』より効果値が上昇します 『大盾の守護乙女ベルニス』の性能をご紹介します!
▼スキル『桃色スパイクシールド』
攻撃力と防御力がアップ。
反撃時のダメージがアップします!
▼覚醒スキル『王国守護の桃色鉄塊』
最大HPがアップ!
ブロック数が大幅にアップし、
ブロック中の敵全員に攻撃を行います。
攻撃を数回当てると麻痺させます。
▼アビリティ『鉄壁桃色重鎧』
自身がブロック中の敵1体につき、
防御力がアップします。
敵の物理攻撃(遠距離含む)に対し、
敵攻撃力の一定倍率分のダメージ量で
物理属性の反撃を行います。
▼覚醒アビリティ『可憐なる重装乙女』
自身がブロック中の敵1体につき、
防御力がアップします。
敵の物理攻撃(遠距離含む)に対し、
敵攻撃力の半分のダメージ量で
物理属性の反撃を行います。 新装KTかぁ
ヴィディア程は行かなくても今までの新装の傾向見るとかなり盛ってきそうね 4/24(木)メンテナンス後より、
「新装ユニット実装記念10連召喚4」を開催いたします!
ブラック確率2倍10連召喚に、
『戦術教官長ケイティ』『大盾の守護乙女ベルニス』の
いずれかを選択できるチケットなどが
おまけでもらえます♪
開催期間:5/1(木)メンテナンス前まで
▼新装ユニット実装記念10連召喚4
購入回数:1回まで
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/ Google Play価格:5,000(円)
ブラック確率2倍10連召喚+以下おまけ
・新装ユニット選択チケット4:1枚
・小祝福聖霊プレーゼ:1体
※特定ユニットの確率アップはございません
新装ユニットが確率アップする、
「特別プレミアム10連召喚1、2、3」を
期間限定で開催いたします。
本召喚は「特別プレミアム10連召喚1」から順に
3つの期間にわかれての開催となり、
期間毎に確率アップ対象が異なります。
※各期間に1回限定で購入いただけます もう能力出てたか
普通に強そうだけど属性王国って意外と少ないのよね ヘビアマも黒の新絵絶望的やったからなあ
ベルニスがヘビアマの新たな「顔」言うことなんやろうか ベルニスは劣化ランシェって感じだな
HPじゃなく防御力が上がるのと小ダメ無効バリアが無いからそこまで受け性能伸びないけど 最悪だ、英傑じゃねぇのかよやられたわ
今月あと150割ればプレミアムだしちょうど良いと思ってたけど
ここで止めんといかんか ▼特別プレミアム10連召喚1
期間:4/28(月)0:00〜4/30(水)23:59まで
※『可憐な山賊娘リーフ』『激励の踊り子シャルキー』が確率アップ
DMM価格:1,480 DMMポイント
iOS/ Google Play価格:1,500(円)
特別プレミアム10連召喚+以下おまけ
・覚醒の大宝玉 2個
▼特別プレミアム10連召喚2
期間:5/1(木)0:00〜5/2(金)23:59まで
※『歴戦弓兵ダニエラ』『光輝弓マーガレット』が確率アップ
・覚醒の大宝玉 2個
▼特別プレミアム10連召喚3
期間:5/3(土)0:00〜5/4(日)23:59まで
※『未来の大魔術師メーリス』『精鋭槍騎兵キャリー』『太陽の戦士アサル』が確率アップ
・覚醒の大宝玉 2個
https://pbs.twimg.com/media/GpL8eTaa4AIaijl?format=jpg
https://x.com/Aigis1000/status/1914878142701035824
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
特定のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。 ドラクエはテンションの時代にバランス投げ捨て過ぎたよね火力叩きつけるゲームにしすぎた
アトラスも最近は全員チャージ技とか出てきて安易に火力出せるしなんかなーって そもそもなぜ人気闘兵凱旋パレード確定
なぜ英傑来ると思う? >>928
リメイク3がテンションシステム無いのに殆んど変わらんダメージ叩き出すしあまり関係なくね ベルニスかあレアンが新装されると思ってたんだがなあ
毛玉伍長はもう絵を描いていないのかな? 昔はお世話になったし5000円でKTだけ貰おうかな 5月1日(木)0時より、期間限定で
「サポートユニットパック26」を販売します。
神聖結晶のほか、通常のユニットとは異なる
特殊なユニットがおまけについたパックとなります。
期間:5月3日(土)23:59まで
※比較的高い頻度で再販を予定しています
▼サポートユニットパック26
DMM価格:2,400DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:2,400(円)
神聖結晶30個+以下おまけ
・(レアリティゴールド)個人防衛魔力障壁 1体
・10連召喚チケット 1枚
・覚醒の大宝玉 2個
・ゴールドリング 5個
https://pbs.twimg.com/media/GpL89Lea4AEavIa?format=jpg
https://x.com/Aigis1000/status/1914878645451333741
「個人防衛魔力障壁」とは?
遠近両ユニットに重ねて配置でき、
重ねた味方のダメージを99%肩代わりします。
※「個人防衛魔力障壁」単独でのマスへの配置は不可
死亡または撤退時、一定時間後に再出撃が可能です。
他者からHP回復を受けられず、
出撃人数に含まれません。
通常のユニットと異なり、育成はできず
交流イベント等もありません。
▼アビリティ『魔導盾』
遠距離攻撃の対象にならず、
毒、状態異常を完全に無効化します。
重ねて配置したユニットのHPが徐々に回復し、
防御力と魔法耐性がアップします。
メンテナンス明けをお楽しみに。 やっと「出撃人数に含みません」がサポートに付いたか
採用検討してもいいかもな サポパ二十以上出とったんか興味薄いよって全く知らんかったで ベルニスの覚醒イラスト鎧が体のラインに合わせて曲がっているように見えるというか曲がっている
金属じゃないのかもしかして >>928
11の高難易度モードとか裏ボスはキッチリバランス取ってるぞ
テンション導入したての8は雑だけど 多分これ終わってからじゃないかと性能的にはヴィディアとランシェ持ってたら要らん二人だけど殿堂入りシステムがあるからコンプ厨は確定チケットのある今回引いとかないと地獄 >>915
ウインクしてるのか呆れてるのかわからんけど左端のベルニスのこの表情好き >>903
暗黒雷光乙
やったーケイティやったーしかもチケットやったー!
覚醒絵がパンストなのは最高なんだけどさぁ、これ寝室に反映されないよねぇ! 寝室3の実装来月やってくれ! ベルニスは古の戦術を再びって感じの性能かな
足止め性能強化して誰かに焼いてもらう 木曜から英傑だとリオースの結晶5/8だから間に合わなかったんだな ケイティの覚醒アビ10%はあるよね?王国編成なら0.7ヴィディアぐらいあるんじゃないの とりあえず今回はチケセット買って様子見かねぇと思ったら確率アップしとらんのかーい! 言っちゃ悪いがKTなんかAIぽいよな
艶の付け方というか 女性側に妊娠の危険性がある限り元気兼ね無い男友達だろうと気兼ね無いセックスとか無理でしょう
その元男と添い遂げる覚悟はあるのか ブラックケイティさんの便利コスト能力全部盛り感すき >>915
先生がババくs…けばk…アラサーらしくなったな それにしてもいまだに我が金5人編成で活躍してくれてる先生がついに黒か
戦争は変わった…… レジェチケまであと石100個
どうすっかなぁヘイズルカゴメ願って回すか石溜めるか >>915
何だこのベルニスから溢れる銀河美少年感 人妻っぽかった休日より化粧が濃くなってんな
12年も経てば30過ぎだしこんなもんか
ただ顎は尖りすぎ >>958
目の描き方とかがどっかで見たようななんか引っかかるの感じはあるね 衣装替え4回目のケイティ、王子といっぱいヤっているケイティ
SEXラウンダーのケイティ! Se-Xバースト!
>>968
その発言あってこその綺羅星だわ >>974
若者気取りで若者に混じって青春回帰しか考えてないCV石田おじさんが一番バカみたいなのが良い皮肉だと思ってる ホントだ黒KTAIっぽい特徴というか見た瞬間そう感じるくらいには特徴出てるね塗りが特に 駄菓子屋のカウンターの下にアサルトライフルとか隠してそう 銀髪で肌に血の色がなくて頬紅が濃いのは実に中華絵っぽいよね >>983
どちらかと言うとそっちって印象
そのせいか、AI絵は割と抜ける範疇に入る
>>984
メインヒロインがロリっぽくなる人! 公式絵に近い絵柄で多少指とか怪しくても特に人体構造が破綻していないようなAIエロ絵とどこの馬の骨かもわからなくて大して似せる気もない上にデッサン一から勉強してきな?ってレベルの同人作家が描いたエロ絵だとどっちがお得かってそりゃあねえ・・・ ネガティブプロンプトにAIて入れたらどうなるんや? デッサン崩れてる絵は元々論外としても下手エロみたいな絵とAIだと大概前者の方が刺さる まあAIっぽくないかどうか拘っても
AI絵のバリエーションも広がってるからあんまりねえ >>993
これはマジである
下手でも癖が見えるんだよね AIは形を整えることが第一だけど
人はあそこを整えることを第一にするからな 急に「アレがAIっぽい」とか言い出すやつが出るとまーたXあたりでAI絵の騒動があったんだろうなと思ってX流し見してたら
エガちゃんが大逆転勝利をおさめていて世の中わからねえなってなる 上は絵画コンクールで優勝しちまう作品から下はネットで出回ってる絵を拾ってきて合成するだけまで千差万別だからね ふっきとかヒミコとか見りゃ分かるけど、元々KT絵師は上手いから
AIとか言ってる奴見てもふーんとしか思わん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 46分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。