【DMM.R18】対魔忍RPGX Part811
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745068742/
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part810
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745108697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured たておつ
アプリ版むしろ無駄にロード入ってもっさりなんだが
サポのスキル記憶もできなくなってるし ワッチョイが残り一行ヤバい
つかテンプレどうします? しばらくログインするだけになりそうだ
まともにゲームやれんよ ウェルカムセット2025買ったらチケットが2024年のだったんだけどなにこれ
交換所も2024のしか存在してないっぽいし中身使いまわしって事? ここが대마인RPGスレね
>>6
なんかどのパックも中身が違ってるらしいよ、ガチで返金案件だけどダンマリ さも平常運転の如く定期ツイートみたいのしてるしこのままでしょ おぬしらやっぱりサバ1になってんの?
わし元から1なんだ 不安な運営にレイドが数か月ないって課金兵はどれくらい残るんだ? プレゼントリストに呪いのアイテムとして送り付けられてるぞ >>9
確認してるバグ一覧くらいは出せよと思うけど韓国人だと無理なのかな とりあえず虹すり抜けなし50連で両方引けたから後は配布キャラ入手したら治るまでログインだけにするわクエストクリアするたびにブラウザリロードするのは面倒すぎる 移管したのって今回みたいにハングル出るまでもなく大体フォントでバレるよな
お知らせとか明らかに読みにくいし うまく言えんがなんか特有の違和感があるフォントだよな
昔縁日のテキ屋が売ってた遊戯王の違法レプリカカードのフォントを思い出す なんだなんだ国産運営のソシャゲはdmmにはないのかい!? 儀助の嫁にうん子ときて韓国兄さんに寝取られか
ある意味で対魔忍のキャラらしい てかandroid版入れ直して起動したらカムバックログボ貰えたんだけどこれ不正でBANされないよな? 対魔忍の起源は韓国だから文字がハングルなのも当然なんだよね ハングルはやばくないっすか?
反韓おじ世代がボリュームゾーンでしょ?このゲーム
間違いなくまとめサイトには載るね 現保有AP以上消費するイベントやれないのバカじゃない
オート機能が死んどる アンドロイド版でプレイしたらメモリー1個交換したのにメモリー1個しか入手できませんでした!
バグだから早く直してください!! >>950
次スレ813な813
808 808 809 810 811と来てるから
813だぞ🤯 >>30
それは誰もが認める超昂のストロングポイント 日本語潰れるフォントやめて欲しいんだけどハングル優先じゃ変える事はなさそうか そもそもなんでハングルが入る隙があるんでしょうね
元ソースがニホンゴでも英語でも紛れる余地無いと思うんですが コラボに備えて超昂大戦やってるけど一括既読ないのつらいわ エロシーン見てたんだけど高速で二回タップしないと文章おくれないんだけど仕様?
結構不便なんだが… 文字速度を即時にしたらだいたいワンタップなんだけど
今のグッチャグチャな状態じゃ機能してないかもですね >>45
ありがとうございます
落ち着いてから録画します ハ○グルか
糞みたいな擁護が湧いてる理由がわかったわ >>17
韓国人に完全に寝取られとるやん
もう終わりだよこのゲーム 150連で両方1枚ずつGET!
なんかアプリ版、前より確実に遅くなってるんだけど マジで運営の中身変わったんだな
てかアクションと同じでグローバル版にする気満々みたいだが大丈夫なのか 何がグローバルだよ
おもっきり韓国汁出とるやんけ! 完全に終わったんじゃねぇかな…
これからバグ改修するのにどれだけかかるよ… まあ明らかに軽くなったし技術力はLilithよりはマシだろうから旧版のコードとのギャップ埋めた後は快適になることを期待しとくわ
一生埋まらずにバグったまま終わるコースもあり得るけど 以前から「もしかしたら対魔忍は女性蔑視の風潮が強のかもしれない」と思っていましたが合点がいきました
作っているのは女性蔑視が根付いてる韓国だったんですね どおりで女性キャラクターのみが感度3000倍やら箱化やら酷い被害を受けて…絶対に許せません!!
そもそもキャラクターの名前からして下品だと思います!アサギなんてどう考えてもアクメとイントネーションが同じですし、マリカ・クリシュナは「マンコ」「クリ」という2つのワードを連想させます!鬼崎きららは…ビラビラをもじっていますよね
名前だけじゃなく身体も下品!不知火とかいうキャラクターも…なんですかあの胸は!あんなの日常生活に支障をきたす大きさをしてるじゃありませんか!!
こんな差別的で現実味のないゲームを6年以上も熱心にプレイしていたのは私の人生で最大の恥です! オンラインゲームは間違いなく日本より韓国の方が技術力上だけどそれも上澄みの話だからな
まあLilithより下は無いだろうけど イベクエクリアすると確定でエラー吐くから自動周回できなくてつらい バグ云々もだけどそれを告知もせずに鯖閉じる判断もせずに放置する精神にこそ真の問題があるんじゃないかね
その辺はさすがにLilith側の判断でしょ? なんだこのさも平常運転ですみたいな告知!?
さすがに他に言うことあるだろ… アプリ版で入ったら部隊名が数字の羅列になってて怖くなったから落とした 開発運営が韓国ならなーんも期待できんな
もう畳んでいいぞ >>30
何ヶ月もデイリー勢やって(レベル126)、今知ったという……
>>41
変えたベースと噂のエクスタシー?で多言語対応したなら、ハングルも入ってるのでは? アクション対魔忍も大韓製なんだが?
しらなかったのか?対魔忍は大韓民国が発祥だと 統◯教会に解散命令出たけど
霊感商法の代わりに対魔商法で日本人は韓国に貢がされるんやね 正直このサクサクっぷりはアプデしてくれてありがたいなと思う
でコラボ期間があるから早くサーバー開けなくちゃってのもわかる
ほならね?なんでそんな大事なコラボイベントと大規模改修重ねるんですかって話よ
終わった後か2.0リリースした時でよかったじゃんよ 韓国語が出るようになったのはやらかしてから韓国の会社を下請けで使うようになったか
4月16日の長期メンテからメイン制作を韓国の会社に移行したか
このどっちかしかないわな
まあ社員減って韓国の会社使うぞって判断がおきたわけだ >>73
本国で500億で神殿建てて信者の結婚式やってたね
日本人も10人ぐらい呼ばれてたっつってた
まさか笹… >>74
逆にコラボ前リリースでもよかった
コラボとこれのリリースを重ねてやろうって判断した奴はリスクマネジメントが酷いからもうリリース判断はさせない方がいい こんな判断新卒でもやらんて
全員反転しとるやん
トドメのハングルニダは草 まず22時メンテ終了って時点でおかしかったもんなその時点で延期しろよと >>79
疲れたから終わらせて眠りたかったんだが? 対魔忍は普段録画しないけど魔想なんで保存しとくかとオートにしたら
喋ってる最中に次に進みやがるひでーや >>81
これのせいでシコれないままや
ウキウキでオナホ用意したんに >>76
Lilithは大阪民国の会社だもんな
不知火の淫魔王化はマ◯ームーンのメタファーだったんだよ Lilithの一軍は対魔忍RPGの「次」作ってんのかな
次は放置ゲーでどうだ 装備受け取れないバグ一ヶ月以内には直してくれないと一度しか手に入らない特装が消えちゃうんですけど信じていいんですかね… 泥入れるって見て行ってみたら入れなかった
すまんなにこれ...
https://i.imgur.com/r5ZFXXc.jpeg すまん、まだ何もできないんだけど、アンドロイド。サーバー3が1になってるし、いつ入れるんだ >>86
ログインできてもイベクエ無限ロードでプレイできなかったよ ちょっと待って
なんかECSTACY感がスゴいんだが、乗っ取り? アンドロイドの容量容量25%空けろって何気にキツいんやけど、それしてないから入れないのかな イベントアーカイブのレイドボス倒して再度周回しようとすると報酬2重受け取りみたいな処理になるね
実際に倍貰えてるかどうかは確認してないけど、あとサポ選択しても戦闘に参加してくれないまあいいんだけどさ この会社ゲームもださないの普通に経営がやばかったってこと?
しょうもないゲームだしてたし自爆したんか? そこまでサービス続くかはわからんけど
今回のイベント見る限りでは
まだまだLILITHの他作品キャラ出す気満々だな。
最終的にはスーパーLILITH大戦を目指すのか 日本の技術者が少ないばかりに韓国兄さんに頼らなければならないとは もしかしてやけど、86の画像出てる奴はデーターぶっ飛んで復旧無理とか? >>97
今Android版エラー表示一切なくログインできたよ
とりあえずキャッシュクリアしたり再インストール試してみたら 韓国の下請けに頼んだからぶっ壊されました😭😭😭
ゲーム内文字も韓国語にされちゃいました😭😭😭
by.Lilith >>97
追記
こっちだと容量エラーでてないけど容量91%使用状態でAndroid11です まあたぶん多言語設定がバグってるだけだからどこの開発かはわからんな アプリでやったらブラウザよりめちゃくちゃな感じするんだけど とりあえずBANしたって言っておかないと収まりがね 公式Xが謝罪もなくウキウキで宣伝連投してやらかし流してるのがムカつく 対魔忍RPGに課金するということは韓国にお金を落とすということ
売国奴になりたくねぇわ 75レイドエラーはいてタップして再起動しろ表示になるけど
裏で動いてるから放置してたがHP削れてないわw
しゃーないから再起動してもエラー吐くんだがどうしろと 朝鮮の力で対魔忍ブランドが崩壊しかけるとかこれもう日韓戦争だろ まあ納得は行くわな…
安い韓国企業に渡してバグ連発してるんだってなると 画面がクソデカくなって調整出来ないんやけど仕様なの? 何回も再インストールしたり、キャッシュ消したり、一般の方をインストールしてみたりしてるけど、ダメやなあ、まあもうちょい色々試してみる 何回も再インストールしたり、キャッシュ消したり、一般の方をインストールしてみたりしてるけど、ダメやなあ、まあもうちょい色々試してみる PCブラウザ版でアリーナやってたら急にRuntime error 吐きまくって進めなくなった >>116
最終的にこの騒動を象徴する言葉になりそう 韓国の会社に開発切り替えたとしてテストの際に動かすとはいえUIにわざわざハングル入れるか?って感じするし
リリスのクソっぷりの平常運転だと俺は思っとくわ 開発の標準言語が韓国語
緊急対応でボロを出しすぎたな 皆落ち着けよ運営も頑張ってるんだぜ
暖かく見守ろうじゃないか
別にさっき30連で揃ったからこんなこと言ってるんじゃないんだぜ アプリ本当に直した?
FANZAのロゴとタイトル画面を行き来するだけでログイン出来ないけど まるでアプデ前はまともだったみたいに言うじゃん
元からダメなところが何かやったら当然の道理としてこうなるよ >>79
メンテ告知遅かったのも
運営が変わったことで
「いつものようにやっといて」
が通じてなかったのかもしれん RPGは結構稼げてると思ってたんだけど、やっちまいましたな……。
宙船の歌詞がぴったりハマりそう >>123
いいや許さん相当な詫び石とできればロルバや
別に2万失ったから言っているわけではない スキルシートとか作ってた有能が人がいた1、2年の短い間が特例だっただけ
有能な人が抜けて決アナ時代のリリスに戻ったんや なんかわからないけど、いきなり入れました、色々アドバイスありがとう、あと、あやめのステップガチャ最後まで回してあやめ出してたけど、補填は石4個でした。連続は日数は切れていました… >>90
エクスタシーの死体に
RPGの魂入れて蘇らせたネクロマンシー >>32
でもNTR好きってそいつに頭下げるくらいなら腹を斬るって人間に寝取られる事に快感を覚えるんでしょ?
だったらNTR好きにとってはいい材料なんじゃない? 中韓嫌いは個人の自由だけど、ただリリスがどうのって騒ぐのは正直今さらだろって思うわ
RPGの公式放送してた時に思いっきり周が出てたろ
しかもあの人リリスの役員やぞ 連続は旅行で切れるからなあ
とくに連続ボーナスとかあるわけでもないし存在意義がわからん 一度入院すると連続ログインとかはどうでもよくなる。それどころじゃねーし
ただログボは欲しい 30分前にログインしたが、音量周りの不具合以外はまぁまぁ普通に動いてるな
見てないカテゴリあるけど まぁこの先数か月でどれだけ盛り返せるか無課金で見守っといてやるよ >>138
え?隙を見てログインだけとかやらない? 日本開発でもゴミだらけだから中国でも韓国だろうがちゃんと開発してくれればいいんだけどな
これまでできたことができない技術力がなさそうな所に任せるってのが怖すぎる まあこの数ヶ月で実際どう転ぶかだわ
万が一バグが順調に修正されても箱イベのみじゃキャラ好きかエロ目当て以外にガチャ回す理由がない
それでどんだけ課金されるか
意外とエロだけでも課金されるようなら運営はもうレイドには本腰入れて作り込まんかもな
逆に全然課金されなくなったらサービス終了が本気で見えてくる >>133
エクスタシーの死体を使ったで納得
バグ報告見てると辻褄合うわ レイドとかアリーナの不具合ってまだ治ってないの?
今仕事中だから確認でけへん
昼ぐらいまでもってほしいなぁ ログインし直すたびに設定戻るのどうにかしてくれねーかなー
ログインできるまでも長いし何でコラボやる時にいじったのかな終わりの始まり感ある エクスタシー以降でRPG側に独自に追加された機能が軒並みバグってるあたり
無理にエクスタシー再利用してバグり散らかしたってのが答えなんだろうなあ >>84
一軍?社員10人くらいしかおらんぞ?ちなみに30人辞めたわ 少し前のRPGは殺されたんだな
その死体にエクスタシーの残骸を入れる
レアリティのバグはそういうことか ちょっと待って
もしかして今正常に動いてるって思ってない?運営
Xのポストノリノリだよ? 旧バージョンはあれ以上どうにもならんかっただろうし
エクスタシーが死んだからには
人格排泄してエクスタシーにいれるのはやるべき事だったと思う なんでコラボのタイミングでそんな事するのかという疑問がね… スキルシートどうにかしようとすると頭おかしくなるなw ecstasy再利用やるなとは言わんがやるからにはキッチリ準備してから世に出せ デンズリやってた時も思ったことだがテストしてから世に出せや
見切り発車でアプデする運営は最底辺だぞ まそーさんのエロW凌辱でたまらん
コラボキャラをここまでやってくれるの最高 何でネトウヨの差別ヘイトでスレが埋まってんの?
高齢氷河期ジジイの加齢臭ヤバすぎだろ
この騒動始まってから来た荒らしのお客様か何か知らないが、度が過ぎてるし叩く方向性間違ってるだろ
政治思想をゲームのトラブルに持ち込むなよ
役員名見ればわかるけど普通に訴訟されてもおかしくないレベルの話やってる自覚しろよ
老害って本当、限度知らないからマジで迷惑すぎる
https://www.infini-brain.co.jp/ 韓度3000倍の使い手がいたから、ハングルまみれになったのかも。不思議は無いぞ >>164
エロに満足したなら課金して支えてやってくれ たかがブラウザゲームでAndroidの俺様に配慮をしていないだとか、このレベルの◯◯では〜とか
会社経営が◯◯で〜、とか、キチガイ陰謀論湧きすぎだろ
バグやデュープ、未完成であることに対する批判ならわかるが
無職、無能、ネトウヨの日本の負け組よくばりセットでキチガイ全開であばれんなよ、クソ高齢者
人種ヘイト持ち込んでキレるくらいなら問題解決までコンテンツ離れとけ >>168
韓国にお手当上げようぜ。グレートマザー? 似非嫌儲人が煽ってますね
これだから嫌儲は煙たがられるのですよ 誰かが言ってたがほんと、この湧いてるきちがいどもは対魔Qとか対魔アノンだわ
マジで頭おかしい この嫌韓の人種ちょっと懐かしいな
最近はネットの中でも段々薄れて来てた感あったけどやっぱ匿名掲示板ってこういう人らの場所だよな そりゃハングルまみれになったら韓度3000倍になるだろ? >>173
wikiでドラゴボネタ連投して滑ってるゴミ老害だろ
本当どうしようもない
ハングルまみれで韓国に寝取られた対魔忍
韓度3000倍」 -- [sHSk5BHJ/1U] 2025-04-21 (月) 01:48:21New!
韓国にお手当あげたいからもっと課金しようぜ。ハングルまみれだ。韓度3000倍! -- [sHSk5BHJ/1U] 2025-04-21 (月) 02:03:56New! 話変わるけど、統一協会の法人格剥奪されたの知ってる? 英語や繁体字・簡体字問わず漢字ならそれなりに意味は分かるが、おでん文字はアラビア語並みに何書いてあるのか訳判らんからな >>177
マザームーンが大好きならカラーコーンでも捧げとけよ、対魔アノン すまんすまん。ハングルまみれになったから韓国好きが多いかとおもって、話題にしちゃったわ。
スレ違いだったな。
これからも韓国を推して韓度3000倍で頑張ろうぜ! なんか魔性アリーナだけ妙なバグり方してるのか、1回はOKだが2連続で登ろうとするとメモリエラーがでるなあ
他の属性はOKっぽいんだが 常識的に考えて国内一貫生産しているゲームなんて今じゃほとんど珍しいのにバカじゃねえのか
ゴミ老害だから全て日本製だと思ってんだろうけど
どちらにせよローカライズの残骸とか、バグが色々残ってるのは確かにクソだが
エロブラゲのメンテ失敗ごときで統一教会や陰謀論絡めて人種差別、空想の社内事情ほざいてんのはマジのキチガイ低能でしかない 韓度3000倍って言ったら、敏感なとこ刺激しちゃうみたいね。
真のお母様。。。 落ち着けよ、日本製でも韓国製でも現状ウンコなんだよ
ローカライズミスってて韓度3000倍なんて書かれたら弄られるに決まってんだろ >>133
yahooニュースのコメ欄と同じで年齢層高いと嫌韓傾向が強くなるよね 韓国推しは対魔忍やろうぜ!
今ならハングルの勉強になるよ!
とかはダメなのか? バグはクソだが議論から完全にズレて陰謀論展開してるのは異常
終わってんのは国籍以外何も持たない自分のクソみたいな人生と、スマホしか持てない貧乏な収入だから
お門違いの陰謀論書き殴るな対魔アノン ハングルのせいで対魔忍が対馬忍に見えてしまって困る いやはや、韓国推しとして、対馬忍を推していきたいね。
真のお母様と一緒にプレイしたい 春のBAN祭り実施されてから、増殖だのなんだのレスする連中が一斉に消えてしまった…
戻って来い BANしてる余裕があるなら一つでもバグ直してたほうがマシやし でも良かったじゃん。
これから大量のご新規入るでしょ
ハングルでプレイできるし メモリ単品交換×100とかやったら言い訳できないし
実際そこまでやった奴居ないのかもな キャラ2体はメモリで交換したから300回以上
最低でも累計700回はポチったけど元気に箱イベ回ってるから全員生存ルートやろ、対象多すぎてBANしたら焼け野原になるし 何日も何日もメンテして無理やりメンテ打ち切ったらまだバグだらけ
でもバグに関わったユーザーは無差別虐殺しますアニョハセヨとか本当になんでこんなことになっちゃったの
https://i.imgur.com/lG30L7L.jpeg 文面通りに受け取るなら
アプデ前に不正行為を行ってたチーターをメンテのついでにBANしました
我々は不正を許さない
心当たりのある奴は震えて待て
と言う事になるな いつもメンテ後にポストしてるただの口だけ報告だって
ほんとに増殖でBANしたらリプやコミュニティがもっと地獄絵図になっとるわ >>35
AP0面も、本来の消費AP要求される(実際に消費はしない) イベクエ連続でやったら100%止まる
Chromeでキャッシュクリアしても絶対止まる埋め込まれてるページどうのこうの出てくる ただでさえ不快な進行不能バグなのに更にチョン語見せられるとか不快に不快を乗算するのやめてくれ 土日はしっかりと休んだからBAN調査は今日以降だろう 早くアプリ何とかしてくれ〜
何時まで俺は写生管理されたままになるんだ... 今さっきみたらまだメンテ画面なんだけど
インストールし直せば行ける? けどまあ数カ月箱もなんか納得ではあるな
こんなんで魔界やろうもんなら阿鼻叫喚と化しそう
>>225
dmmゲームストアで更新するかインストールし直せば入れると思うよ コラボキャラのアジトセリフ、「」で付けた表記が気持ち悪いんだけどなんでこんなところ変えたんだ
あとキャラ性能おかしいだろ、アッパー調整しろよ やっぱり下請海外に変えてたか、そりゃ品質に対する民度が違うからこうなるわな。
最初のメンテ延長告知放置は大韓式か。
日本の担当、向こうのエンジニアに電話連打でも放置されてたんだろうな。
まあ、、駄目だこりゃ。 まそーさんの回想見てたら画面暗転してドアップのオーク出現して萎えたわ
早く直せよこのバグ 回想2もバグあるからな
性能は弱いのに回想もまともに実装できないとか何ならできるんだよここの運営 決戦応援セットどころかクエストミニセットすら出さないのって完全に俺の様な重課金様の足元見てるって事だよな
花見セットとかいうゴミみたいなレートのセット誰も買わねーだろ
今までずっと毎月5~10万課金してきたがやる気失くなって来たわ
何故か誰も話題にしてないが(貧乏か?)グッズの方も色々やらかしたまま調査中で放置だからな実は 寝る前に出してた派遣が日付けが変わったから消滅したからか帰って来ない…
新しく別の任務を出そうとしても消えた任務のキャラが使えない状態で笑う 録画兼ねて色々寝室見てるけどCGの一部または全部が黒塗りになるとかあるな
マジで酷い >>231
角川にはビビッてなにより最優先で直したのにそっちは放置だからな
アリスに失礼すぎる
自社コラボに欲出しているけど外部でやってくれるところはもう無さそう 運営移管だから実質リファイン
サ開時にこの程度のバグから盛り返したソシャゲは幾つもあるしここからだよ
失敗したら版元のリリスが手綱取れない無能だと証明されるだけ フレンドでてくる面子が固定になってるんだがどうにかならないか? >>235
それって運営の意図的な”修正”ってコト? それとも単なるスクリプトの指定ミス? アプデ前のショップ画面の時子のセリフ
お得なセットを
DMMポイントで
購入できます!
アプテ後のショップ画面の時子のセリフ
お得なセットをDM
Mポイントで購入
できます!
韓国運営に移管したから読みやすい改行もできなくなったんか… DMMアプリ版更新したら最初の画面から一切入力受け付けなくなったんだけどまだメンテ終わってない?
というか何でこんなにメンテに時間かかってるんだ? >>243
いったんアンスコしてもっぺんインストールしたら入れると思う
俺は入れた
アンスコしてもDMMアプリがDMMのユーザー情報読み込むからデータ消えたりしないので安心してほしい >>243
アプリ版は初回起動の場合タイトル画面で少し待たないと始まらんよ
根気よく待てば復活にローディング来る なんつーか勝手にお仕掛けてきたリフォーム会社に廃屋にされた挙げ句、何とか直すんでこのまま住み続けてください言われてニコニコ日曜大工道具振り回して先にスヤスヤ寝る奴に同居されてる感じ
これが…カオス…アリーナ…! 久しぶりにアプリから入れたけど、なんか画質悪くなってね?(´・ω・`) これでユキカゼあたりがんほぉするときのセリフがハングルになってたら死ぬほど笑う
信じて課金したあの娘は韓度3000倍になって帰ってきました AP大毎月課金はもうせんかなぁって気持ちにはなったわ今回の騒動で もうどうにでもなれーで割としっかり増殖させたのに
BANされてないんだが大丈夫かここの運営 アリスに対魔忍のIP引き渡すか運営移管しろ
見るに堪えん 増殖はバグだからやるなよって一切告知されてないからそれ関連でBANはしないよ
認められた行為なんだ
増殖=不正行為だという固定観念はよくないね! >>254
やってないのに他人をBANさせたいやつが言いそう バグだんまりでBANやったふりで放置
臭いものには蓋をする、いかにもな海外仕草ですね フレ一覧で「プレイヤーコメント表示」にすると数字の羅列か0になってんな
0はデフォコメの人かな?
まぁよーわからんがなんでこんなとこがバグるんだよ
https://i.imgur.com/7bxzYnj.jpeg 日本が担当してるのは線画彩色、背景作成など、SD、グラフィック制作部分がメインで、ゲーム部分はフレーバーテキスト、スキル名だろ
元々紙芝居屋なんだから中国もしくは韓国に外注してるのがゲームのシステム部分なんてバカでもわかるだろ
運営してるのはFANZAで、提供しているのがLilith、システム開発が外注で今回外注が事故ってるだけだ
そんな常識も分からない仕事したことがない無職の低能がグローバル化した現代の開発環境が理解できず、プレステ時代の国内一貫生産だと思い込んでキチ妄想垂れてるだけじゃん >>240
消す必要性の全く無い所が黒塗りになったりしてるから画像データが壊れてんじゃないかな?
他の人で再現性あるか分からんけど、例えばアスかぜの寝室後半のボテ腹フェラCGが射精差分だけキャラの周囲の部分が黒くなってる 運営ちゃんファビョファビョで草
アプデ失敗で悔ちい悔ちいねぇ😢
とっとと仕事戻れよ笑 やらかさないなら外注がどこだっていいよ
今回これだけ盛大にやらかしたら国内でも国外でもそりゃ言われ放題でしょ >>266
バグの運営批判はわかるが大半がネトウヨ剥き出しの高齢陰謀論者、対魔Qじゃん 長期間メンテ バグ 事後対応
どれか一つならどこでも割とあるが全部でしくじるのは中々に凄いな
しかもそれらをコラボ開始に合わせる離れ業 こんなおもしれー運営初めて見たぞ
ワクワクしてきたな >>262
単なる指定ミスとかかなー
運営変わってエロのレギュレーションも変わったのかと。
前に英雄戦姫がアップル対応でエロひも水着を雑に黒塗りしてスク水化したみたいにw >>267
対魔忍自体が対魔忍がいる日本すげえええええするだけのネトウヨシナリオじゃん お前みたいなのがなんでいるの おいおいついにネトウヨ連呼大好きなパヨクちゃんも出てきたやんけ ステマ朝鮮アゲしてる暇あったら頼むから仕事戻ってくれよマジでさぁ
ちゃんとしたもん出してくれれば課金はこれからもしてやるから
雇ったのか知らんが急に朝鮮アゲ沸いてきたよな
前もブルアカ?ニケかな分からんけど引き合いに出して絵師批判してる奴居たがそれか?? とりあえず他のことでもしてブラウザもアプリもまともになるまで放っとけよ
直す気ないなら客離れるだけなんだから 入れないんですがBANされてしまったのでしょうか... コラボを盾に無理やり続行しているけど本来ならしばらく鯖落として直さなきゃいけない酷さ
お偉いさんも出社しただろうし今日のうちにちゃんとお気持ち表明できるかどうか 倉庫にぶっこんでロック掛けてないユニットが餌対象になっとるなw ガチャ全敗
つってもこの現状じゃ課金する気起きんし適当にやっとこ >>283
(´・ω・`)違うな!間違っているぞ!
(´・ω・`)初期SR<最近実装のR、HRな性能だからね アルカやあさつきとかマジで最近のRのが強そうもんな
少なくともHRに負けてる >>283
>>0283
RやHRでも〇〇無効とかのリーダースキル持っている場合あるし、
覚醒2後の攻撃力800〜900のキャラとかいるので
wiki見て残して置くか売却するか考えたほうが良い。
カスキャラでも重ねてラック10〜50とかにすれば派遣でも使えるので
無駄なキャラははないな。 >>281
コラボなくても無理やり続行してるぞ多分 >>286
>>288
ありがとう
一年くらいやってるけど倉庫圧迫するから売却してたわ…
選別しとくわ エアプだから論点すりかえてうっかりキムチって話しか出来ない典型的なネトウヨ荒らしじゃん
>>277
効いてんの?無能、貧乏、老害、ネトウヨ、これお前の現実だろ
国籍と対魔忍にすがりつくゴミウヨとかトンスル以下だろ 嫌味や罵倒って自分が効くこと言うのが一番効果ありそうって思っちゃうんよね
傍から見ると痛い人としか映らんの気付かず 今日の12時くらいまでには流石に何かしらの反応はあるかな 増殖して逃げ切ったわ
スローペースの時はガンガン飛ばすのが逃げの勝ちパターン openworksにインフィニのページあるな。対魔忍って、家族経営だったんか? 箱リセットされたり回せないとか聞いてびびってるけど今のとこバグってないな >>297
お、不正利用民いたか
運営が不正利用はBANしてくって言ってたけどそれほんとにやっとるか気になるから今後どうなるか報告頼む (´・ω・`)公式垢、ごめんなさいができずに大荒れ
(´・ω・`)運営韓国になったってマジなの? >>297
全てのアイテムってユニークID紐づいてるから時間の問題でバレる
特に意図的にやったかどうかはタイムスタンプで丸見え、これを利用して不正かどうか検査してんだからな
こんなの常識だろ?
来月にはお前のアカウント停止になるから今だけ喜んでれば? >>304
そうだな😁
韓度3000倍で待ってるよ UIにハングルがでただけで運営の話は完全に妄想でしかないんだがな
まあ嫌韓おじに言っても無駄だろうしそういうことでいいんじゃねえかな 安心しろ、BANされようがされまいがここはもうリオース行きだ >>290
新規におすすめなのはRならアルジェント、シキミ、エイハ、エスタ、櫻木、一文字(バリア持ち)
ふうま廻、蒼炎乱舞ウェスタ、ドラムヒーローミシェア、切り裂き赤ずきん、オルトール、アルム
基本的に覚醒2回したあとに攻撃力が700以上あって単体攻撃や全体攻撃できるのは上級でも使える。
双撃2つと疾駆4つ装備させれば最初から全員がスキル打ち放題だぞ。 >>306
あと、プロフィール変更、日本語使えないのもあるな >>306
>>309
>>310
(´・ω・`)運営全部とは言わずとも業務の一部は委託してるっぽいのね
(´・ω・`)意思疎通できず他社コラボのタイミングで大事故とかやっぱ頭対魔忍ですわ >>306
対魔アノンだから全く話通じないしチョンチョン言ってたらスッキリするゴミだから終わってる
無料でAndroidも対応だからガチの底辺ヘイトおじがキチ妄想展開してて加齢臭キツすぎる (´・ω・`)韓国でも中国でもいいんだけどさ
(´・ω・`)日本語通じてなさそうなのはまずいやろ >>298
辞めたスタッフやディレクターが書いてるが、なるほどなぁという感じ
給料は良かったんやね。 バン○イみたいな大企業でも身内コネ酷いから中小なら尚更
特に経営に女性が絡むと悪化するのは有名だしまあ 外注つっても移行をコラボに重ねるのもバグでても鯖閉じさせないのも告知すらろくにしないのもLilith側の判断じゃないの?
外注先の技術力の問題も多少はあるかもしれんがそれ以前にコントロールするLilith側の問題でしょ韓国がどうとかは関係ないよ >>316
@長期メンテ
A無限メンテ
BPCだけ開放もバグまみれ
C泥ユーザー激怒
D泥メンテ明けるもバグ増し
Eハングル連打
→韓度3000倍
という流れな。 (´・ω・`)らんらんアクション当初に韓国語で通知スマホにガンガンきていやになってやめたんだよね 運営譲渡じゃなくて開発の外部委託だろ?デンズリなんかと同じ
あっちみたいにちゃんと意思疎通が図れて仕事してくれればいいんだけどなぁ >>314
この辞めた方のコメントどこで見られますか? 2025年初か?増殖バグレベルのヤバい不祥事起こしたの
サーバー閉じずに放置したのは割とソシャゲの歴史に残るやらかしだよな バグとして告知してないからな
運営が何もアナウンスしないうちは仕様 発狂しとるのおるやんw
長文に憎しみこもってて芸術点高いぞ
「アノン」とか単語の使い方も素敵 (´・ω・`)自分のミスで窮地に陥り、レイプされてアヘりまくった後に逆襲して皆殺しが対魔忍の様式美だわよ >>320
メンテのお知らせ無かったり紹介動画が出ない出たと思ったらやっつけ仕事とか運営側も委託したか、してないにしてもリリス側運営も人いなくなってるのが見える こんなんで体現せんでも良くなァい?
こっちはなんも気持ちよくないし >>331
(´・ω・`)増殖バグで気持ちよくなったオークはおるじゃろ
(´・ω・`)垢BANに対して釣り合いが取れんが 韓国版がリリースしただけだぞ
日本語版は終わりでーすww
ジャッピーは泣きながらハングルで喘ぐ対魔忍達を見てシコればいいじゃん (´・ω・`)増殖バグだけでBANなんてできるわけないじゃん
(´・ω・`)怪しいだけでBANできたら苦労しないんだよ さっすがに月曜10時にはメンテ入るだろと思ってたのに運転続行マジかよ
なんで運営は何も起きてませんみたいな顔してるんだ…? やる気があった頃は増殖バグとか嬉々として利用してただろうが、ガチャ引いても装備はおろか開花すら面倒でやってなくて、2〜3年前位の編成を使いまわし
たまに最新キャラ使って性能とスキルの説明の意味不明さに驚くレベルの今日この頃は、ポチポチ交換すら面倒でやらなかった >>339
今閉鎖したらコラボ分の売上が減るじゃん対魔忍への理解が足りないよ >>339
今閉鎖したらコラボ分の売上が減るじゃん対魔忍への理解が足りないよ 午前中会議して午後にこれからのバグ対応告知じゃねーの
このままコラボ終わるまでガン無視が1番ありそうだけど 万能フェスメモリー約300
万能メモリー約400ぐらいやったからBANされたら報告しに来るよ この期に及んでリリスがまともに告知すると思ってるほうがめでたいぞ 増殖はいつかBANされるぞ 怯えとけ
言われるけどその覚悟というかもうどうでも良くなってるからしたわけで
BANされたとてもはや無敵の人てかノーダメなんでは MMORPGとかならだいたい何かしらペナルティがある >>348
どうでも良くなってんのに未練がましくキムチでファビョってスレ粘着、思い込みの陰謀論連投しまくって誘導するギャオゲェジが暴れ
それに同調するカスみたいなヘイトおじがまとめ見てトンスル片手にスレ凸、低能は雰囲気で信じるっていう対魔アノン主導のクソパーティ真っ盛りなんだよ >>348
あまりにバグがひどすぎてそれが辞める理由になりそうだしな >>339
自営業者かニートかな?
休み明け朝一なんて無理
休日の間の経過報告受けて会議してそれからだろ アリーナクリア不可のとこ以外はクリアしたけど報酬しょっぱいな 増殖バグを真面目にBANするつもりならサイレント修正なんてしなかったでしょ 実は五車メモリー使わせる罠説
次の五車でコラボも何もかも過去にするハイパーインフレが来たらサ終も近いな 数ヶ月だから下手したら年末までレイド無かったりして おいいいいいい
カオスアリーナのLR URユニット出撃不可とかも
バグでLRユニットでも出撃出来るぞ お知らせ来たぞ!!!
【お知らせ】
ミニイベント『ユニット経験値』、『信頼度』UPクエストが期間限定で開催中!
是非挑戦してくださいね!
#対魔忍RPG #対魔忍 スレの陰謀論信じて公式に凸するバカが出るだろ
この流れ作ってるやつマジで訴訟されろよ
https://x.com/zanryuou/status/1914053300640711137
斬龍凰
@zanryuou
あんなダウングレードメンテしておいて14か
K国企業に移行したって噂もあるし
サ終の臭いがしてきましたな
https://x.com/zanryuou/status/1914051572365140044
斬龍凰
@zanryuou
対魔忍RPG
なんか、K国企業に移籍したって噂が出て
なんか納得してしまった
ROはマジメだが、対魔忍RPGのはよくある
安かろう悪かろうな会社選んだんだな
こりゃサ終も近いかもしれんな・・・ 見切り発車と言われても仕方が無いが開発にポテンシャルは感じる出来 ソートとかが即初期化されるのが面倒だけど
別にプレイに支障なくない? 源さん大人気
源さんはこのままで言いぞと思ってる奴ら多そうやな >>366
あらかじめ予約ツイートしてたのだろうけど
煽りにしかなってない >>370
バグは散見するけどプレイ不可のバグはないから普通に待てるわ (´・ω・`)軽くなってる要因って防御を脱ぎ捨ててる状態だからってどっかでみたぞ 他のアリーナも
N縛りとかユニットレアリティ縛り関係無く出撃出来るわ
こんな所までバグあるとは思わんかった 一応、プレイはできるからな
それはそうとバグに対する注意ぐらいは報告するべきだと思うが、
さすがに何の報告もなく、バグ利用した人BANしてたら荒れそうだな
実際、Xにはアカウント停止されたとキレてた人はいたが >>375 えーと、はい
今はその状態で攻撃され大怪我してます あれもしかして信頼度クエはリーダースキル反映されてない感じ? アリーナの装備無効→装備効果適用されてる
アイテム使用不可→使える
\(^o^)/ 391 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2025/04/21(月) 11:31:09.98 0
これかなりヤバい感じの消費者案件じゃない?
https://i.imgur.com/txxhtf0.png なんか俺を箱イベ、ボックス3開けて戻ると必ずボックス1に戻されて
1箱目をちょっとでも開けると箱の中から取れてない石とチケが消えるんだが >>383
周回遅れすぎる
ランク制限がなくなってるから楽勝できる一方で全てのギミックが崩壊してるからクリアもできなくなってるぞ
具体的にタコ蛇子のステージはこいつがスキル使わなくなって全てクリア不可能 やっぱ公式コミュのご意見箱もめちゃめちゃ不具合やら不満が吐かれてるなこれ無視とかどう考えてもおかしい今対応考えてるとしてもまず鯖閉じるか最低でも何かしらの告知はするでしょ
運営の不誠実かと思ってたけどここまでくるとそういうレベルじゃなく運営が動きたくても動けない超特殊な理由があるって言われた方がまだ納得できる
責任者のメンタルぶっこわれて全く連絡とれんとか 運営はエアプだから大したバグと思ってない可能性が微レ存 頑張ってください!
から反転するサマを見るのがたまんねぇんだ コラボやってるからこれ以上閉じられんとかもありそうだからな
直すにしてもコラボイベ終わってからとかね 日本人はすぐ忘れるからな
1ヶ月も経てばこの炎上も皆忘れてるさ メンテして開いてバグまみれでまた閉じてメンテ
これやっても詫びはもう先に済ませったっしょの精神だから無敵だよ 新規なんですがストーリー進めずにイベントやりまくってるけどいいのかな?
あとイベントボックスってさっさと進まず底引きした方がいいのでしょうか? とりあえず数ヶ月箱しかやらないんなら優先的にフレのスキルシートが毎回リセットされるのと装備が死んでるのだけなんとかしてくれ >>391
いやあそれにしたって「すみません〇〇以降で修正します」くらいは普通言うでしょずっと無視よりは何倍も信用失わないで済む
アリスとのコラボ云々つったってそんな融通効かんもんなんかな一旦鯖閉じて修正して期間延ばしすなりした方がアリス側にとってもいいと思うんだが >>391
コラボ先に対魔忍RPGに興味を持ってもらうことはもちろん
対魔忍RPGからコラボ先に興味を持ってもらうことも兼ねて
コラボさせてもらってるという部分もあるだろうからな
長く続けてきたもんだから油断したのか
本当に最悪なタイミングで大幅改修実施したもんだ 直すのも数カ月がかりだよ
これ死んだエクスタシーを何も考えずに再利用しただけ、だからエクスタシーとRPGとで違う部分が軒並みバグってる
これから以前のRPGの仕様確認してエクスタシーをそっちに合わせていく作業を数カ月かけてやるんだよ 信頼度あがりきらねーって思ったけどそういやフレ機能してないんだった
はーまじ 早く直して欲しい筆頭はショップとスキルシートかな
アリーナとかのギミックは楽しみたければ後回しにすればいいだけ >>397
ガチャ石とチケット引いたらリセットで良いよ はい今日もランキング余裕の1位です
なのにこれ以上のメンテなんてどうして必要なんですか日本の方々? ランキング1位か
お前らがどれだけネガっても無駄だったな 課金はしてるやつのほうが少ないだろうから、ランキング1位は謎では有る。 プロフィール弄ってたら日本語入力できねーんだけど
ハングルコピペしたら通ったし文字コード間違えてない? 生成した装備がボックスの中に入って絶対受け取れない、受け取っても受け取れてないバグあるけどこれなんか変だな
表示だけ受け取れたことになってるワケではなさそう?受け取り履歴にしっかり残るしその気になれば受け取り履歴全部装備関係のダイアログで埋め尽くすことも可能かも むしろ謎ランは課金額とか関係ないことの証明になった気がするんだよなぁ エクスタシーに存在したAPボーナス取れないバグもあるなこれ 土日更新やってるとこ少ないしアリスコラボなら余裕よ コラボキャラの性能カスなことも知れ渡ってるし根っこのゲーム部分はこの惨状だし例のランキングが本当に謎ランキングであることは証明されたろ ツイッターで騒がれた数とかコミュニティで騒がれた数なら1位だとは思う >>415
いや関係あるよ
24時間閉めてた日の次がランキング100位になったからね
課金ないと下がるのが証明された >>421
アクティブ時間とか見てるかもしれんしなぁ
まあだから謎ランって言われるんだけどな 24時間閉めてたらアクティブ0人なんだから上がる要素なくて当たり前でしょ コラボキャラ強くて毒島みたいな悲劇が起こると思ってたがなんでこんな産廃にしたんだ…? 単純にハルカしずか目当てで課金した人は結構いると思うよ「課金したのに〜」的な不具合報告とか不満も上がってるし 完全に閉じてた木曜に100位、次の金曜も完全に閉じてたのに76位っていう謎ムーブしてたしな キャラ人気で取れるなら向こうのソシャゲも好調ってことでいいの?
対魔忍使って1位取れないにら対魔忍は不人気ってことになるだろうから楽しみだわ >>430
アクティブ0で、それならゲームのin数とか課金以外の要素入ってるのは確定じゃない? ぜひ挑戦してくださいねって言われたから信頼度クエやろうとしたけど戦闘開始が反応しねえから挑戦できねんだが 増殖バグ起こせば一位取れるんだから
ランキング下がったら増殖バグ起こせばええねんな >>434
挑戦おめでとう
挑戦できるかは言ってないから そりゃこんなゲームやってりゃ大多数が聞いたことあるであろう有名メーカーのネームドキャラだからな あまりにも なんでコラボキャラの性能もバグ的な想定外にならんだろうか 濡れるの人って悲劇か?別にどうとでもなるはずだろ
1年後くらいに同じような性能のやつしれっと恒常に混ぜればいい話
まあ実際に運営がとったのはこれまたコラボキャラな上に下位互換っていうゴミクソカスムーブだったんだけど >>440
いやマソーさんはバグってカタログスペックより強くなってるぞ
強くなってこれなんだぞ あれ?未だに増殖バグだんまり?
1ヶ月間、エデンとメモリ交換を2倍にするだけでいいでしょ
やってもいないのにDMMの初期キャラ名数十人晒してBANしました^^とかやってきそうで怖い
運営変わったみたいだし、そういう事平気でしそう 大小様々なバグある上に
特にアナウンスもないから
どれがどこまで正常なのか分からん‥ ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ >>442
強くじゃなくて弱くなってるんだよ
志津香持ってるなら奥義撃ってログ見たらわかる
エラーログ出ててSP全消費威力UP発動してないから >>443
丸いのはこれだけど月末までにやらんと結局やり得になるからもうね >>446
むしろ有利なバグ放置してる状態なんだが
(BANの可能性恐れて手を出さないプレイヤーも多いけど) >>447
エラーログ出てるってマジ?それなら悪いこと言ったわ
できれば見せてほしい 不正はBANしてますと発表した時点で実際にしてようがしてまいが補填する気無いよ 信頼度クエストやったけどアイナサンドイッチで好感度の上がり方低い気がするんだけど
もしかしてフレのスキル発動してない? >>397
APはイベントで消費
AP尽きたらメインストーリーで石稼ぎ
初級中級なら強いサポート借りれば楽勝
上級は初回AP0でミッション3つクリアできそうにないなら放置
コラボガチャは復刻しないから欲しいなら優先
後は5月25日前後にある五車SR6%でユニットを増やすのが鉄板
ボックスは上の方にある石とかミニチケットは取ってからリセット
と言うのも新規だとボーナスユニットが無いし、超級も安定して周回できないので箱チケ効率が悪い
入手機会の少ない素材は惜しい アプデの告知と同時にBANされてるのでは無くリアルタイムで弾かれて後日名簿が出てるだけなんで
スレのクズウヨおじの話真に受けるとFANZAのアカウントごと飛ぶぞ
まあ別にそれが本望なんだからすりゃいいけど 増殖利用なんてこのカス運営が調べられるはずがない
適当にスケープゴート吊るして終わりだよ 何か雑な擁護居るけど何個か前のスレでギャオギャオ言ってた人か? フレ検索画面がバグってるからフレ機能してない可能性は濃厚 リアルタイムで不正弾く技術があるならリアルタイムで装備バグ直してくんねぇかな
赫怒くん泣いてるよ >>456
低能だからサプライチェーンの話も分からないんだと思うけど
ジジイが思っている「1社独自開発、独自管理」なんてスーパーファミコン時代の話なんてないから
クラウドサーバーがメイン、開発費が高騰する現代じゃ大企業くらいでナンセンスだから。課金周りのトラブルが事実なら普通に調査されるんだよ
ただ課金してないのにウソついて保証ねだった場合は自己責任でポリスメンね >>453
レイドでもフレンドのスキルが発揮されてない位に火力が低いって話があったから
全般的に反映されてなさそう マーカーとかボルテージもバグってんだろ
ecstasyに無かった要素は全部バグってるのか? >>461
基本的なブラウザゲームの会社に当てはめると
企画、イラスト:メインの会社、対魔忍の場合はlilith
開発:本体とは別のデベロッパー
インフラ:AWSなど
セキュリティ:外部の監視ツール、AI不正検知、不正利用者のBAN
サポート:外注のカスタマー対応センター
みたいになってるんで
たった数十人だかで会社が成り立つわけないだろーとか
バレるわけ無いだろー、とか思ってるのはガイジという話
ビル1つ建てて一社開発、一社サーバー運営なんて時代はとっくに無い >>404
>>454
石とチケットだけで良いのですね
ありがとうございます! 鯖閉じてメンテしないのかと思ったけど開けてれば課金する人が少なからずいるんだから運営は閉じないよな 源ちゃんすげーなあっという間に15人くらい群がるわ 泥だけどオートバトルできないし勝ってもWIN画面でフリーズするんだがPCだと大丈夫なんか? 何のアナウンスも無いがマジでコラボ終わるまでこのままバグ祭りで行く気なのか >>469
草
貼ってくれてありがとう
他のSP全消費系は動いてんのにマソーさんだけバグってんのアリスソフトへの嫌がらせだろ >>469
1Tで切れるATKバフ(極小)ってなんだよ… >>474
韓国人の火消しだァー!社員だァー!韓国に支配されてるんだァー!さすが対魔アノン >>475
赫怒の回復効果10%減が100%減になってるからあくまでタダの想像だけど100%増のつもりが10%増になってるとか?
あとスキル説明に無いのに会心率上昇効果が増大するってバグがある 増殖バグが勝ち逃げルート入ったから嫉妬で狂ってるだけでしょ
増殖バグ報告無しのサイレント修正した時点でBANの可能性はほぼ無い はいっせーの!
「こんな状態でも余裕の1位なのでもうこれ以上改善する必要はありませーん!w」 前スレからずっと思ってたけど対魔アノンてネーミングだったらどっちかっていうと対魔忍擁護民にならん? アノンはAnonymousの意味だからそこに擁護だの批判だのの意味はない
対魔アノン=匿名対魔忍みたいな意味になるな >>473
ちなみにツバキも似たようなログは出るんだけど
志津香と違って1度の奥義で複数回出るんだよね
たぶんSP全消費は発動してるけど威力UPが発動してない ログイン人数とかで見てるのかな?それかdmmポイント課金てより石の消費量とか
追加金はしてないけど今持ってる石チケ使って回したって人は多そう
長時間メンテで下がったは下がったけど…ウチよりランキング下のゲームも有ったのが最大の謎だわ >>484
何らかの事情で威力アップの変数名を変える必要があったけど機能してないのか?
試運転とか一切しなかったんだろうな 増殖バグでBANっつってもお前らが誤BAN食らう可能性すらあるからな? あんな状態でも「課金させて!!!!! はやく課金させてよぉぉぉぉぉぉ!!!!!! ああああああああああバグってるううううううう」みたいな人ちょいちょいおって頭対魔忍かよとか言われてたしもうそういう依存忍が沢山いるから何してもOKみたいな規模になっちまったんだろうなって… エロ板なので基地外多いのは判るんだが公式板のがマシって状況はヤバいってww
ゲームの酷いバグ具合には擁護不可能でまともなゲームさせろとしか言えんが発狂オーク多すぎない? これロールバックくるかもな
あまりにもやらかし部分が多すぎて修正範囲が広すぎる バカから金巻き上げるのは別に悪いことじゃないからな >>487
新規でもガチャ引いてRHR売ってエデンでチケット交換してる可能性高いし該当しない人が泥プレイヤーのみなんじゃねってところある >>490
できるならロルバしたほうが早いだろうけど
1位になるくらいガチャ引かれてるからもう今更無理だろ 俺はただ昔エデン全部回復薬に変えてしまった経験から一つ一つ丁寧に交換するのがクセになってただけなのに… 今回の件FANZA側も何も把握してないんかねこの現状で対魔忍公式からなんの音沙汰もないのはちょっと度を越しとると思うんだけど
問い合わせてみようと思ったけどFANZA自体への問い合わせどこでやりゃいいかわからんかったわ 真面目にどういう人が課金してんだろうなあ
ランキングが課金だけじゃないと言っても比重としては課金の要素は大きいはずで、1位になるならこの状況でも課金した人がそれなりにいるってことだし >>496
「ぼくはこの対魔忍世界が好きなんです!!!」みたいな頭ヨミハラ住人が貢いでるのかもしれん 最近のアタッカーはどれも「なんちゃらブースト」って感じで火力底上げしてダメージだしてるから
バグで全然ダメが伸びないわな ラグーン後に忙しくて引退状態だけどバクでつよつよならログインしてみっかな
まさか韓国にNTRとはね・・ >>496
信仰対象が炎上すると熱気で変になる人いるから
こんなときこそ高額課金しないと終わるってなるんじゃない
シリーズもので炎上した作品・イベント自体は数字出るみたいな
ただ反動で次以降ダメになるというか決アナがまさにそのパターンだったし コラボやってる時にまた閉めるの嫌って放置でしょ
コラボ終わったらban祭りになるよ コラボキャラは取りに来たが対魔続けるつもりもない奴だなまあ俺なんだが
石掘るのもめんどいし適当に課金してキャラ取ってストーリーとエロみて終了の奴がそれなりにいるんだろう いや単純にエロ見たかったとかキャラ欲しかっただけでしょバグってる現状での課金のリスクとか考えん人もいっぱいいるよ
普通は課金周りのバグなんてそうそう起こらんし 「大半のユーザーはバグにも好意的」とか思ってる信者さんだったらこの状態でもじゃぶじゃぶ課金してくれるんじゃない
結局ソシャゲも新興宗教みたいなもんだしな
まぁ実際はアリスソフトの力が大半なんだろうけど >>503
RPGて石が高いから普段から貯めてないと適当に課金してが安くない金額になりそうだけど案外ポンポン課金する人が多いのかな こうなると信者頼りがますますひどくなって人気キャラだけ延々出しまくりそう
周年からクリスマス正月と短期でアサギときららを出して片鱗あったし >>483
海外の匿名掲示板発祥の陰謀論キチガイがQアノンの発祥
ここだと脳みそが韓国に支配されたネトウヨが対魔忍のサーバーダウン&バグでキチガイ陰謀論展開して広めてんだから全く同じ これからの対魔忍は謝ったら負けの大陸仕様なんで
不具合とか見てないし知らない ソシャゲは平時でさえよくそんな気軽に突っ込めるなって課金者ばかりなんだ
ちょっとアプデに失敗してずたぼろなくらいじゃ臆せんよ 逆になんでしないと思うんだろ。>課金
現在不具合発生してるの自体気付かない一般ユーザーなんてウジャウジャ居るだろに。むしろ多数派では。
「あ、なんか最近繋がんなかったけどはいれたー。 あ、新ガチャだまわそー。」くらいの認識。 まあでもこれで課金してくれる人がいるなら運営が客を舐めた態度取るのも分かるな
騒ぐユーザーは嫌ならやめろとしか思ってないんだろう >>512
バトルとかしないでいきなりガチャ回す人だとバグってるの気づきにくいからな >>513
この状況で課金している奴はアホなのか
それとも仏なのか >>515
どっちでもなく「幸せ者」なんじゃないかな。色んな意味で >>514
コラボ新規はガチャ回したあとは箱イベに夢中だし、そもそも不具合なのか仕様なのかわからんw
つかコラボ新規が回すだけで土日の謎ランなんか取れちゃうでしょ。腐ってもアリス信者だし。 一応老舗のソシャゲ運営だし仮に無名運営でもアプデ失敗からのサ終なんてほぼありえないからな
不具合があっても何かしら対応してくれるでしょ、と思うもんだ カガミや葵渚と絵師様たちは韓国に貢ぐために人気キャラだけ描きまくるんやな
これがエバ国家の末路 バシバシ止まって凄く不快な周回になってるんだが、本当に良くなったの?
止まるのおれだけ? ロルバなんぞするわけないだろ
データ巻き戻しだけで済むならいいが、確実に存在する課金行為に対して、FANZAにポイント返却依頼出さないといけないんだぞ 増殖バグでBANも普通に考えるとありえないしなぁ……
「一部アイテムショップでアイテムを1つずつ交換すると2倍になる」
バグ内容があほ過ぎて、これでBANしたら長く語り継がれるのは間違いない >>515
コラボキャラ欲しいから課金する勢はいると思う ロルバするつもりが少しでもあるなら早い段階で鯖止めてるからな
長期的な信頼を得たいなら被害が拡大する前に止めるべきだけど
止めなければその間に目先の課金は懐に入ってくるわけで
後者を選んだってことは経営判断としてもうそんな長く続けるつもりもないってこったろう もはやここまで来ると「運営放棄」だな
どこ見てもバグがあるのにメンテに入ろうともしない フリーズした時に再起動すると途中からじゃなくて、AP吸われてはじめからになるのは今回の仕様ってこと? これはどうなの?
セレクションプレミアガチャ
第1弾
ナタリー・フレッチャー
【ヴァンパイアハンター】神村東
第2弾
地獄丸アキラ
【淡き若紫】八津紫 ← >>533
いつ実装されたとかわかる人がやめたんやろ >>529
逆や。画面一杯黒モザイクでなーんも見えん場面がある
立ち絵もおかしいし、ハルカの男性様ーはもはやギャグ
アリスソフトからもらった最高の素材にうんこぶっかけてる 高速化はしてるから箱期間中にちゃんとバグ修正してくれたらそれでいいんだけど
エクスタシー死んだ時点で取り掛かるべき内容を仕事しないで延々先延ばしにしたのがこの惨状だと思うし
取り合えす動いたのでヨシ
明日から頑張るでまたサボり始める気がする その高速化って装備とシート認識してないからじゃね?って話よ コラボキャラ引くかーとチケット10枚消費使ったらまだ単発でシコシコやってて笑う
なんのために高速化アプデだこのゲーム メンテ前よりも明らかに重くなってるし、フリーズするようになってる タイトル画面でロード時間使ってさくさくにしたのはいいけどUI変更とかマジで必要ないわ
メインクエとかもそうだけど新しいUIとかいらない1部と同じでいい
唯一売れてるゲームに意味のない変更加えて衰退化させんなよ 全力で失敗しただけで一応良くしようとは思ったんだろ
失敗はともかく後の対応までがクソすぎてどうしようもないが 不満そらしのためにもまそーさんハルカさんの性能爆上げしてくれ
葉月はこのくらいのほうがかわいいから今のままで良い ロンチユニットかと思うレベルの雑魚を新規実装してる神運営だし今後マジで笑わせてくれそうで楽しみだわ ecstasyだと10枚チケット使ったら一度に10枚
7枚だと7枚つかってくれたのに 今回のコラボは性能ゴミでも売れると読んで実際その通りになってるしさらにバグり散らかしてても売り上げは問題なく出てるわけでね
そらぁ真面目に開発したりユーザー目線で運営したりバグってるからってスタッフ休日出勤させたりなんてあまりにアホらしくてやるわけないよねえ ユニットを整理しようと合成売却やるとキャラが逆に増えてクリックしたらエラー吐いてフリーズしたわ (´・ω・`)とりあえず装備の効果のっけてくれないと箱まともにまわれないぞ これ、開発は上層部にバグまみれな現状を報告してないんじゃねぇの?
広報とかあまりにも平常運転すぎるだろ 五車ガチャキャラ見てたらアビリティー左のしか見れないからアビリティ関係もバグッてるかもね 自分のポストにハングル語で不平不満罵詈雑言が多数ついたところでノイズでしかなくて軽くスルーして気にもとめないでしょ? 箱回っとかないと30日にはイベント終わっちまうんだよな
クソほど多いバグいつ直るのかわかりゃしねぇ 笹山とコウホー垢はリポストとかしてるから今の状況が目に入らない耳に入ってこないはあり得ないでしょ 知らないうちに韓国に寝取られてて草
ユキカゼみたいな原作リスペクトやな >>551
この状態で誰でも見られるSNSやコミュを見てない時点で上層部も無能だろ 常にロルバ意識しながらプレイするのまあまあストレス溜まるな
ここまで放置したら流石に無さそうだけど 消費0なのに元の消費残ってないとクエスト出来ないのはモヤッとポイントだな… ロルバするべきデータもないしロルバできる技術者も居なそう (´・ω・`)ロルバはそんな簡単なものじゃないんだ
(´・ω・`)即締めもしない運営にできるわけがない バグ利用者を見つけ出す技術力もない
最初からやり得なのはわかってた 公式がこのバグ状況でガチャの宣伝してる時点で正気じゃないよ
結局、どこもかしこも直接的な制裁がなければ、どこまでも付け上がるんだよな 運営が外注開発の尻を叩きまくったデンズリ巨乳は今思えば神対応だった
即ロルバと1ヶ月くらいかけて個別対応もした デンズリくんはバグも面白かったので許されてたんだよ・・・
めんどくさい要素しか追加しないからだいぶ前に見切ったけど うちも増殖やったけど問題ないな不正て野放しだったチートした垢が対象じゃねえの FYは技術力ないけど真摯だったよな
毎日進捗報告あったし詫び石も大量に配った
ここは20連分もないケチさ
それすらも霞む不誠実さ これまでFYが無能開発の筆頭かと思ったが、まさか対魔忍でそれが更新されるとは思わなかった
まあゲーム性もストーリーもドン詰まりの惰性運転だから伝家の宝刀ブラック様リセットすりゃいいじゃんと思うが
次作の開発とかやってないだろうなあ 1位から転落したらまだ必死に対応したかもな
こんな状態でも1位にしちゃう頭対魔忍の課金のせいで運営の方針が決まってしまった 荒らしがWikiとスレでねちっこく何日も仕込んだ社内事情とチョン陰謀論にガッツリ操作されてこのざま
無料エロブラウザゲームは高齢知的障害者が多いとはいえこれはひどい
ネトウヨにおもちゃにされてこいつらネトウヨ以下だな 1位なのはコラボだから当然超昂勢もガチャ回してるだろうし対魔忍本来の力だけじゃねぇから
両方サ開からやってきた身からすりゃもうこっちの一気にキムチ臭くなったクソ運営には一円も課金したくないわ 人気ランキングって単にアクセス集中で算出してるだけだろ
売上ランキングだったらまだ最下位レベルだろ 最下位とは思わんけど課金+ログイン+課金問わずのガチャ施行回数の総合ランキングだと思うぞ まあ次のガチャは恒常だろうしそこで結論出るだろ
今までは恒常ガチャですら初日1位確定みたいな覇権ぷりだったのが急に取れなくなったらそれがユーザーの答えだし逆も然り 久々に遊ぼうと思ったらゲームがブラウザから遊べないけどどうなってるのこれ 久々に遊ぼうと思ったらゲームがブラウザから遊べないけどどうなってるのこれ なぁ
プロフ日本語入力弾かれるのにハングルだと通るんだけどさ >>576
言うほど恒常ガチャで1位確定はそんなないぞ
3位ぐらいにまで入るの多いぐらいって感じなだけで ランキングは五車が異様なほど強いってだけでそれ以外はそこまで無敵でもないからなもともと 謎ランはやっぱり売り上げだけじゃないってのはあったな
セルランとハッキリ言わない時点でそんな気はしてたけど その五車も最近だと最終日に落ちたりしたしね
てか最近更新少ない土日開始が増えた印象 コラボガチャは今回逃したら次いつ手に入るかわからないからそりゃガチャは回るでしょ
売上的にはレイドガチ勢とかが数か月虚無状態で続けてくれるかってところのほうがでかいよ >>583
なんか狂ったように同じ事言うけどなんか意味あんのソレ
どこのゲームにも居るけど 仮に売上以外が考慮に入ってたとしても基本は売上じゃないの
売上が同程度だった時にアクセス数やユーザー数を見てるかもだが、売上に明確に差があるのをひっくり返すほどではない程度の >>588
×どこのゲームにも居る
〇言ってる奴が同じ >>588
知らねーけど同じこと思った人が多いってことじゃね?
狂うほど同じレス返さなくてもエエんやで どこから弄っていいかもう分からないだろうし
サイレントで弄っちゃったのがもう答えよね… というかポイントだけ消費して課金石が反映されないバグとかあんのがやばいって 運営が何も言わないのが信じられんと言ってる人いけどリリスは基本こんなもん
RPGの最近2、3年がたまたま上手くいってたから目立たなかっただけだ >>590
自分らに損害が大きい部分は最優先で対処してるあとは放置ってのがユーザーどうでもいいって胸の内露骨に表してるな。 >>591
実際今回の見てもこれだと思う
基本課金額だと思う
他ゲーでも基本伸びるのは更新時だし >>585
今市場の動向読みづらいし
決算で赤出したからスロアストンから経費削減のお達しでも出たんちゃう? まそーさんのエロ
片方はCGが1枚足りてない気がするし、もう一方は差分間違えてる
修正はよ >>596
それで決戦アリーナみたいに唐突に終わるんだろうな >>601
決戦アリーナ終わる時はRPGを既に始めていた
RPGの次が始まらん限り終わらせることはないよ
それこそ売り上げガチでなくなるし 大量に人員整理したんでしょ?
次作ってるとは思えないよなぁ どうやら箱イベのチケ使ってないのに減ったりするバグも確認されたらしい
レイドやマップは無理でも箱イベなら満足に開催できます、とかようほざいたなこの無能ども >>603
後釜にしようとしてた奴は全部失敗してしまったしなぁ
このまま閉じても売上無くなるだけだもんな 笹山なんかにいいようにやらせてきたから今こんなことになってるんだぞ
勉強になったな もう取り返しがつかないんで対魔忍RPGYとして自作に移行しよう 4ヶ月連続WPUで課金圧をかける必要があるぐらいの状況なんだろうと思ってる
ランク1位を取ってもGOGOやエクスタシーのやらかしで余裕はなさそう パケに回帰してくれ
ガチャとか課金したくねーんだわ >>611
だって皆割るだけで買わないんだもの
そりゃガチャになるよ メンテ明けてもフレンドが半数近く息してないよぅ…
見捨てたかな?無理もないが >>613
Steamで出せばどうにかならんかね? >>613
キャラの立ち絵、カットイン、エロシーン二枚だけで数千万稼げるんだぜ
パケなんてアホらしくて作れんだろもう もうすぐランク上がるけど上がらないバグあるらしくてこわい 全然反応ないから対魔忍でなくFANZAに問い合わせたら担当部署に連絡するとのことだったわ
でも現状で無視されてること考えるとそれも無視されるだろうなあ てか割れよりも単純に儲からん
ガチャは出す人は青天井に課金するがパケは一人せいぜい3000円前後だろ
パケ一つ数万とかにしていいなら可能性あるが無理でしょ >>612
その程度でやめておけば良かったのにグループとかやり始めて失敗してが多すぎた バグじゃなくて仕様なのになんでメンテしないといけないの? いやーでも課金絡みはメチャメチャマズくねえ?
FANZAおこじゃない? この雰囲気だとコラボは何とか終わらせたいから本格メンテはその後だろうねぇ 緑薬飲んで再戦したらフリーズして次に始めたらAP吸われてた。
何とか葉月一枚引けたしもう今日は引き上げるか。 >>623
統合されたんだから
なれなきゃおかしいやろ アリスソフトはもうこのコラボの流れでカガミと葵渚を引っ張っちまえ
マジでこの二人のおかけで実力以上に成り上がっただけだからこのクソ会社 超昂はグラフィッカーの塗りが微妙だからLilithから全員引き取ってくれ >>636
明らかにヘヴィ系とライト系で雰囲気違うからそこは好みの問題だと思う ほんとイライラするなぁこのゴミレイド
一回入ったらロードしないとエラーを吐く
エラー食らったら全て没収
やったもん勝ち増殖でもう致命的なんだから早く閉じたら? レイド入っても叩かなければBPは返還されてたのに虚空に飲まれるようになってるね
エラー頻繁に吐くからBPが無駄に減ってくだけ どうにかしろや 謎ランに関しては色々言われてるけど
ほぼ間違いなく課金のみだよ
FANZAには100タイトル以上ゲームが有って70個くらいは完全無料ゲームで更新時にランダムで順位表示されてる
このゲームが完全メンテしてた時の挙動が100位→76位になったのもそのせい レイドバグまみれだけどやらないと絶対損するパターン >>644
サービス終了が決まったゲームはまず課金停止するんだけど1ヶ月位は猶予期間あってログインして遊べるが
その時の推移がいきなり課金無料地帯まで落ちる
つまりログイン数とかも加味されてないのがわかる 文字フォントが繁体字の安っぽいのになってるから変えて セレクションプレミアガチャのメインの画像ボケボケなの普通にうわぁって感じ
出現率一覧の末尾%が未だに消えてるしつぎは消費者庁コラボかな? あとアイコンある「FANZAミニゲーム」は完全無料ゲームだから分かりやすいよ マウスホイールのスクロール幅小さくなりすぎて使い物にならん
戦闘の連続挑戦数のカウントが押しっぱなしだと上がらなくなってて鬱陶しい
助っ人のソートが記憶されなくてかったるい
軽くなった以外イヤなとこばっかりや
どうにかせえよマジで 泥版でレイドするとAUTOは勝手に止まるし倒した後リザルト出なくてアプリ落とさないと抜けれないの終わってる 泥版でレイドするとAUTOは勝手に止まるし倒した後リザルト出なくてアプリ落とさないと抜けれないの終わってる 箱イベでオート放置してても画面消えないようになったな
いいのか悪いのかわからんが グッチャグチャになってる現状をどう対応予定か少しは報告せーや
ソシャゲ全体でも最低レベルの対応やぞ RPG含めLilithの調子が本当にいいなら笹山がイキった妄言ポスト連発してるので
半年以上前から告知以外基本ダンマリモードに入ってるのみると謎ランキングとは別に都合の悪い状況なんだろとは思うよ カリンちゃん明日じゃん
さすがにやる気失せる状況だしあっち手出すか >>617
逆に今までってどうやって利益出してたのかね?エロゲって… 最強売上げソフトって同級生2:十万本だっけ 受け取ったデイリーが無いものになってる……
もしかして上限超えたAPってオーバーフローしてなくなる設定に変わったか? 実家のJ:COM回線試してみたけどスレでよく見たSTARTが現れない現象は低速回線だと判明
2,3回キャッシュ削除後リロードしたら10分くらいしたらSTARTが出てきた。あまりに遅い回線は弾かれてるんだろうね。
自分の今の環境の有線10G光契約だと2秒位でSTART出るから。こんなエラー吐きまくりの状態なのに回線速度まで要求されてるという・・・。 >>661
このキャラZOLだったのか…
全然わからんかった。絵柄くっそスポイルしたんだな……。 Autoできないこんなゲームやってられないわ……
攻撃がハングルなのも腹立ってきた エロゲはエロさえあれば紙芝居でいいっていう一般に比べた安上がりさで伸びた分野だし
エロシーン2枚で済むなんてのは決アナの話であって
RPG以降は奥義だなんだと手間暇のかかるエロゲ会社の手に余ることやってるからな マジで何の報告もないな
どれから手を付けていいのかわからない
ぐらいにバグだらけで切羽詰まってるんだろうなというのはわかるんだが >>666
これで理解できないならお前に話せることはない
信じられんなら80位くらいにある「FANZAミニゲーム」が毎日同じ位置にあるか確認してみろよ 運営は数か月箱イベにして調整する的なこと言ってたよね?それで全部報告したつもりだから
細々なバグ報告をするつもりはないんです まそーさんが欲しいのにハルカしかでねえ…ダブルピックはほんとクソだわ
天井低いならまだしも石50で天井も高いとかクソガチャ 開発開始から先日まで監修以外の運営は日本の会社。
それが日本の会社が切られて韓国の会社が運営になった。
バックエンドもほぼ作り直し。
作り直したからサクサクになったし、逆に今までまともに動いてたところがバグってる。
ついでにローカライズされたけど、それもバグってるからハングルがお漏らしされてる。 サクッと出たから今の不具合に何か言う気はないけど
ガチャ沼ると辛いよなぁ
その点超昂ってゲームはそこそこ続けてるとガチャ引かなくても欲しいキャラ交換出来るんすよ
皆超昂やろうぜ >>670
個別に治すとかもう馬鹿らしくなるくらいあらゆるものがバグりちらかしてるからな
一応増殖バグとか治してきたので治せん事もないんだろうけど死ぬほどめんどくさそう SP回復小でいきなり全回復することあるしもうめちゃくちゃだなぁ >>667
すぐにツイ消しして修正したみたいだな
こんな地獄を無視して定期ツイートぽちぽちしてるここの運営とは大違いだわ >>669
lilithなんてそこからさらに同人レベルまで価格引き落として業界潰した根源だからなあ
それが結局”ゲーム”作れなくて滅ぶとしたら教訓含んだ寓話めいておもろい。 >>676
超昂大戦にそんなに課金してないからちゃんと課金してる人は違うのかもしれんが
天井ないかわりに持ち越せると言っても
石がマジで渋いから蕾1000個なんて全然貯まらないぞ
あそこメンテ明けやランキング1位記念、石じゃなくてガチャチケ配るから
(10連回して蕾30個貰えるのは石で回した時だけです) この悪夢のような状況でたった一つだけ希望がある
あのままだったら絶対に無理であったであろう きらら陵辱or寝取られが
韓国ゲーになった事から俄然として現実味が増してきた事だ >>682
自分は蕾4000くらいあるよ
プレイスタイルにもよるんだろうけど長い事やってりゃ結構たまる 超昂はキャラ育てる意味があんまないからモチベが続かなくなるんだよな
あっちのレイド時間掛かるだけで全く面白くないのもマイナス
エロは凌辱があるから続けてるけど >>682
完凸したRとSRがガチャから出ると蕾になるから全部完凸するほどやってると全然話が違うんだわ
人によって全然違うが大体2年くらい >>682
蕾はガチャじゃなくてストーリー読んで貯めるんだぞ >>683
逆では? むしろ金になる方(純愛)に全ツッパするのでは
そもそも韓国ゲーってそんなレイピングストームなの? 超昂はぶっちゃけ去年とか一昨年とか出たキャラがいまだに最強だったりするから性能だけ見たら課金圧は死ぬほど低いんよな
良くも悪くもこっちと比べてカジュアルだわ >>686
嘘つくな
ならねーよ
突破ポイントだったか好感度だったかのミッションと勘違いしてる? >>688
朝鮮=レイプ&売春&試し腹 これはもう世界の共通認識だと思っていたのだが? これだけの大事に「進展なし」は百歩譲っていいもしても
「報告なし」は流石に異常事態だろ
定型文の随時対応しますすらないんだぜ これしか生き甲斐のないネトウヨが韓国と戦い始めたのは何故ですか? Xやwikiはもちろん公式コミュですら別ゲーの話題増えてきて本当に失望されたんだなって
放置していいわけないのに上層部の人らはどうなってるんだ >>680
一応は黒字のはずのRPGやってるのにどうして一般だアイドルだとやりはじめたか考えたら
結局は製作費や運営費の上昇で見かけの数字とは別の実益が減ったからだと思ってるよ
で、技術や才能がいる分野はあきらめてグッズやASMRと安上がりに信者から巻き上げられる商法に回帰して社員リストラ運営委託に舵切ったんだろうさ >>695
すまん
ガチャチケで確認したらなったわ >>638
アリスお抱えの3人は良いんだけどゲスト絵師のキャラが酷い時結構あるんだよね
どう見てもそのゲスト絵師の塗りじゃないから超昂大戦は塗り微妙ってそっちのスレでも結構言われてる >>682
>>686が言ってるように長く続けてくると溜まりやすくなる自分はここ2年は課金額年間3000円くらいだけど多分2〜3か月くらいで1000は溜まってると思う
始めたばかりのころは1000溜まるのに5か月か6か月くらいでと思うけど今から始める人はメインストーリーでもいっぱいもらえるし
あとこれはいいのか悪いのかわからんが恒常キャラや限定でも性能もエロも微妙なキャラが多くてスルーしやすいのもある
総じて課金圧は対魔忍よりはるかに低い印象だわ 韓国ゲーて別にIP売り渡した訳じゃなくゲーム部分の開発委託しただけだろ
版権はリリスが持ってるしキャラやテキスト作るのは相変わらずリリスなのは変わらん >>700
これまだ直ってないのかよ
dupeはすぐ直したくせに オートでシナリオ見てると文章送り早くて音声ズレるんだけど仕様なの? まだきらら陵辱だの寝取られに希望持ってる奴がいるのか 海外開発で意思疎通もまともにできなかったって口コミサイトに書かれてたから
しばらくはバグ放置で通しそうだな
課金周り放置は夜逃げの合図かも おがたさん
@OgataSang
昨日の配信中
ミニチケ2080枚
今
ミニチケ1017枚
もちろんイベントガチャは回しておりません
イベント全く成立してなくて笑う
#対魔忍RPG openworksでインフィニ見たら、辞めた社員が色々書いてるぞ
対魔忍は家族経営だった! おぷーんわくーの垢持ってないんだ
なんて書いてあるんの? >>710
マジかよ、家族で感度3000倍とかどう?ってやってるの地獄なんだけど 課金周りすら直せない状況なら日本人側で直せるエンジニアが一人も居ない可能性高いね >>710
さすがに感度3000倍やら箱化やらがあるような
恥ずかしいゲーム作ってるところが
家族経営とか嘘だろ @無謀な一般ゲーム化
Aプロジェクト中止多発
B役員で意見分かれて
Cお館様の乱
かね? 回想もめっちゃバグってるな、リリー・ラムセスのサムネ1がブリジットになってて、赤字で大きく「Dummy」って書いてある ママは対魔忍
↓
対魔忍は●●人(ハングルで読めない) サポートはリーダースキル発揮せず奥義デフォだからナーサラ使っても意味ないんでナーサラに代わるおすすめのサポートいる? お勧めは静観
一生懸命周回してもチケが虚空に消えたらアホらしいだろ マジでこのまま何もなかった体でいくつもりなんかな?
ここまでのストロングスタイルを見るのは初めてかもしれねぇ 全然応対してもらえないんだろうな
考えなしに安い海外企業に委託したお手本 でも、エクスタシーで逝くなら、対魔忍らしくないか?
韓度3000倍もそうだが、NTR感が増す。 ミニチケはそいつが勘違いしてるだけだろ
ほんとに消えるなら箱ガチ勢が黙ってるはずがない 去年25億の売り上げがあったから売れてない訳じゃない
エクスタシーのやらかしが大きすぎただけで 3万かけて200連でようやく両方出たけど、なんかヤバいみたいだな
ユニット画面のソートがいちいちリセットされるのバグかなーと思ってたが、それだけじゃないのか
せっかく好きなキャラのコラボで久しぶりに課金したのにこのままフェードアウトサ終とか勘弁してくれよ? >>716
これ見る感じだと、GOGOやらエクスタシーの終了決定と共に人員辞めて、
今年の4月から、新体制で、今回のコラボかね? いつもは箱300は回してたが
さすがに今のタイミングで箱周回する気にならぬ
壊群装備も反映されてないしラックボーナスも反映されてなさげ 課金周りの不備を放置する運営とか初めて見たけど大丈夫かこれ エロゲーの開発受けてくれるところ自体少ないだろうしなぁ・・・
エンジニアは大事にしような! >>736 何のツール使ってる?今使ってる奴たまに事故るからオススメあるなら変えたい いつかは終わるし
終わるなら早い方がいい
対魔忍RPGで絵師潰してるようなもんだし 頭対魔忍は信仰心があるなあ
まるで宗教じゃないか
韓国....宗教.....あっ! バグだらけ放置の現状で薬使っても絶対戻ってこないよね
増殖バク、スルーする気満々で巻き戻りそうだし >>734
流石に今年はまだ続くと思う
ただ来年以降は運営の努力次第だけど今のままならヤバい
見切りをつけた人はさっさと他に移っていく >>734
マジかよ。CGも満足に表示されないバグだらって散々言われてんのになんで課金しようと思ったんだ >>726
サポの壊群が効いてないだけでナーサラの経験値アップは反映されてるみたいよ
今試したらサポナーサラだと1911でサポミラベルだと1609だった もう話題もループしてるし、超昴の話題でもしようぜ
とりあえずワチャワチャしすぎとUIかわ分かりにくい 移管て聞こえはいいけど韓国に売られたんだろ。というかもともと在日系の会社じゃないの?
まともな日本人技術者みんな逃げちゃったとしたらバグなんて全部ケンチャナヨで済ますからこの先以前の水準に直るか疑問。
どうにもならなくなったらあっさりサ終しそうだな。 ホントかどうか知らんが
エクスタシーで約3年分の
利益食いつぶしたんだろ?
ふつうにやべーとおもうが あー結局今日も空気を読まない宣伝だけで不具合対応に関してはダンマリか
本当にこんな事になって残念だね ミニチケ消失は配信者が報告
動画にあるので確定かな >>752
アクションがグローバル展開して利益出る
↓
決アナの海外版がサービス終了時の内容まで追いつく
↓
アクションみたいにRPGをグローバル展開して機能追加や多言語追加で予算かければいいじゃん
↓
予算かけたのに転けてサービス終了
↓
その影響で日本版RPGにも影響が出る
こうだからな
ふつうにやべーよ 後継は何がいいんや?
昴はキャピしすぎ
もうちょい落ち着いたムチムチオッパイはないか? あまりにも芋づる式にやばいことが起きすぎだしまさか『ずっとメンテしてた方がまだ平和だった』なんて状況になるとは思わないじゃん…
https://i.imgur.com/Unt2Y6h.jpeg >>758
結局のところコラボで
対魔忍RPGのプレイヤーにコラボ先の宣伝もしないといけないから
ずっとメンテなんてこともできないだろ
マジでタイミング最悪だよ >>757
デンズリは?
モグダンがそれ系だし旭もサトルもたまに描いてるぞ クリムゾンはサ開時はすんげー微妙だったけど、今は結構良い感じ
ただガチャの追加頻度は高い
基本凌辱だし、ガチャを我慢できる理性があればオススメ ロルバ以外あり得ないのにマジでこのまま行く気なのか…
条件緩い複製バグの個別処罰なんて無理だしIPごと死ぬぞ おがたさんとかいうのお前の動画見てる初心者どもに今の運営には課金しないように促せよ 今まで見てきた一般ソシャゲが運営移管するときって殆どサ終と同義だったから不安にはなるよね
国内の開発・運営リソース確保して新規ゲー作るためって可能性もあるけど、どっちにしろ現行RPGの雲行きが不透明になったと感じる コラボの期間延長するわけにもいかないからユーザーの意見は無視して無理に開けてんだろうな コラボ終わったタイミングで長期メンテになったりするのだろうか
終わるまでまだ大分あるけどね! 複製バグは一億歩譲ってガン無視決め込む気でもまあわからなくはないが
そもそももう複製がどうのとかのレベルじゃないくらい何もかもがぶっこわれてるからなあ 今見てきた。
後継候補
でんズリは塗りが独特すぎる
クリムゾンは好みじゃない
カリンちゃんは、開発期間長すぎるので様子見
Gジェネは正式名称わからん。
見つからない RPGのストーリー1部完結って24年9月だったもんな
今思えばエクスタシー終わるから1部完結しとかなきゃってなったんだろうな 後継とかじゃなく並行するつもりだけどカリンちゃん楽しみにしてる >>765
よくわかってないんだけどこれ運営ごと移管したん?
デンズリみたいに開発を外注してる訳じゃなく
運営てどの範囲までのことなん?実装するガチャキャラ誰にするとかストーリーどうするとかXの告知とかも移管先がやるもんなの? 別のソシャゲでも1部完結して2部入ったら即サ終とかあったな >>767
GWってのがあるんですよ
この状況をぶん投げて予定通り休もうが休まずメンテする羽目になろうがもう地獄絵図なんだ 今回のコラボキャラの性能とか今まで作ってたやつと別人だろってくらい弱いしな 酷いバグまみれでホンマやる気そがれるな…
バグの不正利用者の対応云々とかは一旦いいからまともに遊べるようにしてくれ
この状態でサービス続けてるの意味わかんねえよ なんで海外版で利益そんなコストかかったの?ローカライズだけなら安いでしょ 信頼度クエスト
アイナのスキル乗ってない。
4回やってもハート2個しかつかない あー、一部完結に合わせて大量退社なのかね。
淫妖蟲まだやってんだ。。。 淫妖蟲きらいじゃないのよね。
ゲーム性が死んでるだけで。
んー、復帰してみるかな >>779
日本版RPGない機能追加でめっちゃ予算使って
英語や中国語翻訳に想像以上に予算かかったんだってさ 燃やし尽くしてからReするお城路線狙ってるのかと思えるほど不誠実な対応してるわ今回 淫妖蟲ソシャゲはIPは強いけどもう新しいの出してくれないともう古すぎるわ >>785
ヤバくてワロタ
エッチなCGは大量に貰えるけど文章がね。。。 >>785
累計ログイン3434日とか生活の一部じゃねーか エクスタシーがもったいないから本家に流用しようってところまでは良いんだよな
実際かなり軽いし速いから
問題はすべてがあまりにも雑な仕事だったこと 淫妖蟲むかしやったときは
パッケージ版の絵を使い回してるだけの手抜きだった。
オリ絵一切無し。今も多分変わってないだろ 今回のでほぼ確信になったけど開発サーバーやテストサーバー無いだろ
あればすぐわかるレベルのバグがかなり多発してる >>792
DMM村の外のgoogleplayとかで展開してるソシャゲのこと 淫妖蟲は、ログインボーナスごヒロインの出産とか、頭おかしいの好き
ただ、中華かな?ってくらい課金誘導が酷い。
対魔忍でいう一章の文章量が10分の1以下でうんざりするし、ライフが足りなくして課金誘導 ゲームがバグまみれの中フィギュア売りのメルマガだけはのんきに飛んでくるなあ >>796
バグどころか機能自体無さそうなやつもあるしな・・・ >>800
キャラ追加やイベントのメソッドは確立してるから予算削減のために削ってそうなんだよな まあガチ勢と言っても無課金でダラダラ続けてるだけやけどね
流石にアレに課金できる要素はない… >>795
淫妖蟲は10年選手ソシャゲだからもう原作素材尽きてきて結構オリ絵だらけになってきてる
ガチャごとに産む蟲の性能が決まっててその蟲の性能で進んでいくあたおかダンジョンなんかもある >>773
今回バグまみれで滅茶苦茶荒れてるもののそれでも続けるつもりでいたが
移管して今までとまったく別ものになるようならさすがに引退するわ 今年20周年の淫妖蟲だからまた原作ストック増えそうだけどな こんだけ冷めさせるメンテってスゲーな
もう課金はこりごり
残った石チケで細々とやるわ 装備作っても確認も受け取りも出来ないのかよ
今は脳死でレイド殴るしかないのか コラボ課金する前にクソをひり出してきた所が今回唯一の評価点だな これから課金は大分減るよね…
坂道を転がり落ちていく感じ 泥版に呑気なお知らせきたけど中身書いてない白紙で草 五車の時よりスレにオーク達がいる
まだこんなにいたと思うと同時にバグのおかげで減っていくんやなって >>795
使い回しの分減量運営できてるし原作シリーズ含めたパケも継続できてていい
携帯版は決アナより古いのにまだ続いてるくらいで確かDMM現役最古参ゲームじゃないかな
>>803の言うとおりイベントなんかもいい意味であたおかな感じだし >>812
まあ確かにタイミング的には終わってると思いきや課金欲無くなったから助かるタイミングでもあったな コラボキャラはHOTDと同じで期間すぎたらユニット交換不可なのか… >>817
最後の祭りだな
1週間もすれば冷めて人が減っていく バグ取り切るのがいつになる事やらね
バグ取っても新たなバグ出来てそうだわ
dupeバグまた年内にやりそう 淫妖蟲
>>818
ソシャゲで得た利益で、パケ販売はファン還元としては良さげ。
今どきパケは割られるからね エクスタシー転生で開発外注に切替えてして
今までのスタッフ30人全員クビにしたから
告知もされないし宣伝動画も作れないし
日本語での不具合報告の処理も遅れるみたいな状態なのかなこれ >>820
にっこうにさらして1時間待つと文字が浮かんでくるってクソゲーが言ってた >>820
告知がされない ではなく
告知する能力がない もうRPG終わってくれた方が必死になってパケ出してくれるかもしれんw 不具合直しただろ、運営にとって不利でユーザーにとって得するやつ >>828
それだけはない
そこまでパケに拘るなら儲けた金使ってエクスタシー作らずパケをもっと作ってる ユーザーが不具合報告されなくて韓度3000倍で草
余裕ないのか?w 転職サイトに載ってる情報がワンマン中小企業あるあるなのは昔からなのに周知されたのはそんだけみんな苛ついてるんだな
韓度3000倍になったのは想定外だったけど >>836
コラボ終わってもダンマリだぞ
何を期待してるんだ? 時子がいきなりハングルで話始めて草
正体表したわね 週末は頑張って回想保存するか…
もう駄目っぽそうだし 今までやってきたスタッフ切り捨てた結果のこの惨状なんだとしたら
いっそ潰れた方が面白いな
追放系なろうみてぇだ 真面目に対応中なんて書いたら余計な仕事増えるだけだからね
何もないし聞いてもないんだ アプリ版は75レイドもまともに殴れないぞ
参加人数より順位低いし、三郎に子蜘蛛がいない スキルシートまともにさわれないのはやばいと思うけどガチスルーなんか。
コラボ終わるまでノーメンテでいくんかいな。 軽いっつっても常時倍速してるみたいな気持ち悪い感じなんよな いまだにログインすら出来ないんだがこれコラボ終わるまで入れなかったらどうしよう >>845
どういう状況?
アプリ版は軽いどころかちょくちょく止まるぞ >>828
碌な出来にならないのが分かりきってるから今さらパケ新作なんて出して欲しくない
Lilithが潰れるのは完全な自業自得因果応報なのにパケファンが買い支えないからとかいわれる可能性が出るのも不愉快 表記だけのやつはともかくスキルシートとかサポート関連はさっさとお知らせぐらい出してほしい >>849
さっさと問い合わせた方が良い。
ユーザーデータぶっ壊れてるとしたら待ってても治らんと思うぞ。 コラボ期間だからって強行突破って最近同人エロゲでもあったなー
未完成品なのにコラボでアキバでも宣伝映像流しちゃってて延期できなくて糞炎上してた バグあるけどAP消費して周回するくらいだから特に気になってないわ >>841
デンズリは陵辱好きにはありがたいオール陵辱だからそこは安心はできるがここと比べてキャラ絵のクセが強すぎる絵師が数人いるからそこにハマらないと抜けなかったりする
あと最近はエロシーンで「ヤッベイク!」みたいなそのキャラそんなこと言わんだろみたいな言葉遣いしてたりして不評なことが多い なんでこんな状況になってるの?
メンテでいったい何があった? デンズリはメインシナリオが面白いから
暇ならやってみるといい デンズリは意図してオファーしてると思うけどばんとか旭とか対魔忍絵師もけっこう参加してるから
やりやすいかもね エロソシャゲを辞めるって選択はねーのかよw
パケ買えよ こうしてみると案外陵辱好きの移住先あるな
イチャは可愛い系が多くて対魔忍みたいな頭身高めのキャラでイチャて見かけない、巨乳ファンタジーくらいか デンズリはエロシーンのテキストが合わなくてやめたな
RPGに比べてリョナ成分が強めなのも厳しかった パケゲー減ったからなあ陵辱ゲーなんか特に無くなった
同人は絵が下手だったりスーファミレベルのRPGさせられたりするし 和姦でアヘったりのけ反ったり頻繁にやるところはここしかないからな
俺は離れられねえぜ >>858
韓度3000倍
真面目に答えると韓国企業に運営を委託したらバグが治らなくなって
課金目当てで治しもせずイベントを強行開催中 もうここ死ぬから、、、
純愛アヘ顔が欲しいなら昴か?
しばらくデンズリして様子見かな RPGが外注になったってことは
これまでやってたリリス本チームは次の対魔忍ソシャゲの制作に入ったのかね? 中小企業の運転資金は数カ月くらいだし余裕あっても半年でしょ。
利益をエクスタシーで吐き出した上でおじゃんにして、再度これ
普通に危ないと思うので、立ち直し出来ないこと前提に、デンズリメインで、サブ対魔忍にするわ。 >>868
散々話題になってたろ、人を減らしたって
リリスに残ってるのは最低限の管理とライダーやグラフィッカーだけでしょ アプデ以降は対魔忍RPGの皮を被った別のナニカに変わってしまった感が凄い
ライター達はダンマリだし次作を作ってるというならどれだけいいことか エクスタシーって運用は不具合無く出来てたんかね?
このザマじゃまともに回ってなかった気もするんだけど 次のガチャはゴンさん化してもう終わってもいいって感じのキャラが来ます 和姦ならD1かなぁ
ガチャはRPG以上の地獄だけど
ガールズクリエイションとかもエロは結構良いけど、ゲーム的に人に勧められるかというと……。 >>873
エクスタシーは初期やってたけど、全体的に安っぽいUIで、ダメだなこりゃになった。
日本人のお約束が大量にあって理解できる作品だから、そもそも海外向けじゃない。 アプリ版だと
前は一定時間フリーズするとログアウトして→再起動すると途中から再開
今、フリーズすると永遠にそのまま→再起動するとAP消費取り消し
75レイドはブレイク無し、順位とか全部バグってる
フレポ+ガチャはラック5
これ、おやすみ前に100周設定するだけのゲームになりそう 何となくの予想だけど、追い詰められた運営は今になって原作ファンに媚びて陵辱エロを増やしそう
それで手のひら返しして課金する奴が多ければワンチャン生き残るかも あと、2鯖だったのに鯖1になってるから鯖1〜3を統合圧縮したっぽい >>880
告知もできないレベルなので、次のイベントがあるかも疑ってますわよ この作品の世代的に韓国で終わったってイメージが最悪よね
もう課金なんかしないだろ この作品の世代的に韓国で終わったってイメージが最悪よね
もう課金なんかしないだろ >>880
それ以前の問題ないのにお花畑なこと言ってんな >>885
もう課金なんかしないだろ→ランキング1位 今年も半年近く経つけどSRのイチャ系は配布以外だとリリムとヨミフェスの二人くらいでかなり少ないから十分陵辱に寄ってるよ
コラボも配布の後半以外は全部陵辱だし 幼なじみは対魔忍
大家さんは対魔忍
別れたあの娘は対魔忍
突撃!となりの対魔忍
やばすぎ春の対魔忍祭
ドキッ!対魔忍だらけの水泳大会
取り敢えずなんか出せ >>630
毒島が奥義使った時にもこのボスアイコン出るわ バグ報告で、確かスキルシートがボスのになってるのがおったけど、それ関係か? どうせ外人にはエロシーンごにょごにょされてんだからな
金落とす日本人に見放されたら終わりよ しかし凌辱だイチャだと散々いがみ合ってきたら韓度3000倍の国辱で終わるとは思わんよ
ここまできたら令和のカブキマンいやカブキウーマンになってほしいぐらい スキルシート全く機能しないから周回すらできなくてワロた
しっかり閉じてバグ回収しろよ ところで
伊庭美南用のラック鈴
余ってる人
これ他のキャラに使える? >>897
そんなのアホらしいぐらいバグってるのに放置だからな >>902
ようやく目覚めたな
ニンジャ動体視力が 収入が減ってくるとすると対魔忍TVもそのうちクローズしそうだな 質問なんだが、アリスソフトとコラボしてるの今知って、今から対魔忍プレイし始めて、天井(があるかどうかすら知らない)で取れる?
課金必須なのかコラボ終了まであがいて頑張れば無課金で行けるのかも教えてくれたら助かる ゲーム内の16日からのお知らせが今初めて表示されたんだが
仕事行く前は何もなかった(一部空白のお知らせになってる)
話題になってないってことは俺だけなのか?
あとアンドロイドのインストールができませんでしたでアプリでINできんの助けてくれ 今日一日バグに関しての声明がなんもなかったのヤバスギだろ
特にコラボキャラのまそーさんがめっちゃバグってんのに放置ってお前コラボやる気あんのか >>907
今から始めて30日までに天井分まで溜めるのはさすがに無課金では無理
しかも回想に不具合があってそれを直す気配もないので課金してまで回す価値はなし >>382
アイナアイナで信頼度上げてたけどやっぱり
リーダースキル効いてないよな
ゴミすぎる
ナーサラのランク経験値アップも効いてないんじゃないのこれだと >>908
FIREHDおつ!
俺もFIREHDでインストールできなくなったよ! >>907
リセマラして取れたアカウントで遊べばいいのでは 実は今回のコラボってただのコラボじゃなくて、サ終発表したゲームによくある移転先の紹介も兼ねてたりして。 >>911
ナーサラちゃんは効いてるが群壊がきいてないぽい >>907
ゲームがこんな調子だから安定プレイの保証が出来んが頑張ってメインストーリー全部駆け抜ければ200連ぐらいは貯まるが天井は厳しいと思う
マイレージの確定チケとかもあるから欲しさと時間と財布と相談して決めればいいよ >>912
FireHD10+で結局アンインストールせずに更新したら遊べたが
もうもっさりしすぎて戦闘は無理だった
寝室見るときようだな >>890
それ狙ってやってんのかなと思ってたけどこの調子じゃ単に実装スケジュールを調整する人が消えただけじゃないかと思えてきた
去年末にマッスルが実装が急に前倒しになったキャラがいるってボヤいてたし オート戦闘が毎ターン勝手に解除されて毎ターン手動になるのしんどい 色々ソシャゲネトゲやってきたけどこんなに不具合だらけの状態でガン無視な運営見たことねーぞ もしかして急に4月にグッズとか出したの夏コミ出るの辞めたのかな リリスはカガミキャラや葵キャラ出せばコイツラ課金するだろって思ってんだろ
本当に焦り始めるとしたらカガミや葵の人気キャラ出しても思ったより課金されなかった時か? >>919
アンインストールして入れ直してみたら?
こっち試したら普通に戦闘してたよ
自動再戦の切り替わりはもっさりだったけど
8+は足切りやね
ナムー >>926
実装が早まったり過去のストックから取り出したり、2つのユニットを1つにまとめたりしてるから間に合ってないんじゃないの? 1.コラボ期間中に直す
2.コラボ終わったら直す
3.GW終わったら直す
4.直さない。そもそも直せない
流石に4はないと思いたいがこの調子だと3は普通にありそうでヤバイ >>910
情報ありがとう、今からだと課金必須ってことね 最悪の事態も視野に入れて寝室残しておこうかとも思うけれど録画が無難なのかね
キャッシュとか引っこ抜いて寝室保存してくれるツール無いかな オート周回途中でエラー吐いて止まるんだけど
放置して覗きにきたら止まってるのマジ萎える これはもう完全にもうどーにでもなぁれーの心意気だな
それはそれで潔くはある >>936
決アリの時代にあったね。あれは便利だった ミラベルの前世回想が完全にぶっ壊れてるらしい
最初は普通なのに全体の九割が黒塗りになって見えなくなるとさ イベント周回してるんだが奥義打つとめちゃスローになる
上級5を周回してるんだけどあと8日でラック100作れるかな
イベントチケット消えるって情報もあったし手を付けないほうがマシ? >>845
あーあ
もう終わりだよ
終わりだ終わり そういや昔ランクミッション不具合で石の借金負わされた人いるじゃん
あの時点で辞めてこのタイミングで復帰した人が仮にいたらどうなってんだろな
借金有耶無耶になってなければ返済自体は詫び石で徴収されるだろうけど
そんな昔の事覚えてないだろうし石増えてねーぞってなりそう コツコツ集めた毎日ログインしてくれる歴戦のフレンドオークの3割以上が未だにログインしてこなくなってて悲しい >>946
元から嫌いだろ?
韓国好きな世代は若者だけだし >>903
マジかよ!それ桐生佐馬斗でも治療出来ないだろ エクスタシーもこんなにバグてんこ盛りだったの?
エクスタシーにGOGOにこれって立て続けにやらかしすぎだな レイド参加でバグってbpだけ消費されるのが結構あってイライラする不具合多すぎだし運営ダンマリで何もわからない もういつ直すんだよって怒るよりどこまで壊れるのかを楽しむフェーズよ X公式が課金告知オンリーなのみると「もう戻せん!最後に稼げるだけ稼いだろ!」っていう方向に舵を切っているように見えなくもない。
動作が元通りになっても、レイド人数増えすぎてつまらなくなるの確定なんよね。 まあもう戻せないだろうからねぇ
BANもおそらく出来ないだろうしやったもん勝ち 最低画質と回想バグ直せなきゃ稼げるもんも稼げんやろ
もうすべて投げやり状態にしか見えん エクスタシーに携わってた社員しか分からんような不具合もありそうだし
公式ももう諦めてるだろう 公式もある程度予想してたのかもしれないけど、この状態が続くようなら2・3か月くらいでサ終は割と現実的な気がする。 なぁすまん
半年ストーリーイベントどころかこれマジでこのまま終わるんじゃないか? 元に戻せない要素尽く無かったことにして継続になるかもな
スキルシートとか 今ログインしてデイリーでスタミナ回復させたのに増えてないのはなぜ? >>967
え?なにそれ
何日分もキープできるの? 一応ご意見は出したけど30日までは無反応だろうな…
問題はその日以降に動きを見せるかだけど何も言わずに裏でバグ修正が一番あり得そうかな でもこのタイミングで運営移管が本当だとしたら、ある程度は理解できるんだよな。
景気後退すんじゃね?ってタイミングだし、そうなったらエンタメ系の出費なんか真っ先に削られちまうだろう。
実際今夜もダウ先物がダダ下がりしとる。
RPGの売上下がり気味だったのなら売れるうちに売っちまうか、運営のコストカットは必須という経営判断なのかもなぁ・・・。 >>931
普通に4でしょ
つかマップとレイドに関しては数ヶ月かかるって最初からギブアップ宣言してるわけだし 結局平日丸一日開けっ放しだったわけだがもうこのままバグと共に走り切るってことなんかなこのゲーム >>970
円安だし国内でやった方が安くね?
予算も別に国から出てるわけじゃないから関係ない希ガス 開発移管の可能性はともかく運営移管が本気であると思ってるなら正気を疑うわ
君対魔忍の才能あるよ >>970
円安も解消方向に向かってるしな
こうなると無難に稼いでそうなアクションの儲けもドルでは変わらなくても日本円にした時の最終的なリリスの利益は減る
エクスタシーも失敗したし当分は縮小して内輪の信者向けに細々とってのはまあ分からんでもない
ただコストカットのやり方が酷すぎてこれじゃ生粋のリリス信者も逃げ出すだろ >>973
ちょい前までなら円安と言えたと思うけど今は円高に移行しつつある。
対アメリカドルなら140円割りそうだし、移管がささやかれてるウォンならもう去年の秋くらいから円高ウォン安だけど。
株価下がれば給料下がって、生活費絞りに行く→家賃とか食費以外のとこから削りにいくでしょーよ・・・。 謝ろうにも日本語分からないんだろうなぁ
韓国ホントに嫌いだわ
韓国フェスして >>975
俺も逃げ出しそう・・・。
半月くらい様子見るわ・・・無事に復活してくれりゃあいいけど。
あまり期待せず待つ。 プレイは続けるけど課金はもうしないことに決めた
どうせ先長くないだろもう ガチャ告知みたいな定型文は出せるけど
不具合の説明とか臨機応変な文章作成ができない可能性
運営「ゲームの仕様とかよくんわからん
開発「ニホンゴワカリマセン コミケグッズのCDも台湾でプレスになってるからケチってるだけだと思う >>977
日本語分からんって言うが笹山はリリスを辞めてないし立場的にも何か言えるはずなんだがな
なぜか運営まで外部委託したって話になってるけど運営はリリスのままでしょ
ただ運営側も相当人員を削ってそうだけど もう普通の状況じゃないから普通に考えても原因はわからん アクションはgremoryが運営してるし
RPGも別の運営に任せた可能性が高いというだけ
円安円高に乗じて高く売るとか意味不明すぎるがな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 57分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。