【DMM.R18】対魔忍RPGX Part813
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part811
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745155280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版. :ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
■オススメNGワード
Word
ω スキルシート順番変更できないから編成変えられないんだが… 当面の間、箱イベだけ行いますと宣ってたので箱ぐらいまともにプレイできるのかと思いきや……
チケット勝手に消えてんですけど…… まさかデンズリ、ラスオリ以下を目の当たりにするとは いきなり韓国語でけたたましくオホりだして恐怖するユーザーが続出しそう
https://i.imgur.com/fXjiv6Z.jpeg さすがにこれはダメですな
まあちょうどいい休止期間だわ
そのままサヨナラならそれはそれでいいんだけど締まらんね 思い込みで発狂する韓国由来の火病を持った自称日本人の高齢ネトウヨが暴れてるんだから終わりだろ
一度恨んだら1000年憎むからスレから離れることはない、ゴキブリと同じ
デマ、陰謀論を信じる民度だから自浄作用もない コラボが30日までだからこのままだろ
ゲームが安定するまでキャラだけとったらログイン勢だな俺は アプリ版昨日から?入れるようになったけど…レスポンス色々悪すぎる ブラウザは爆速なのか?
アプリは固まりまくり
さすが韓度3000倍 voiceでかすぎぃぃぃぃぃぃ!!皆メインからいじって調整してるのか?
サウンド設定死んでるやん >>28
サウンドミキサーやボリューム調整で対応できるだろ
YouTubeの配信とかで音量がーってキレる特別作業所枠の人? なんか微妙にサイレントで修正されてない?
超上級5でこれまで140個泥するレアキャラ全く出て来なかったが、なんか急にレッサーシルフィードとかいうのが出現するようになった
あと相手のフレ枠がMAXだろうがおかまいなく申請できてたのができなくなってるような >>29
Edge他のにも使ってるから弄りたくないんだけど
これがDMMプレーヤー対応してたらええけどしてないよな >>31
FirefoxでもChomeでも、使ってないブラウザ入れて専用化してミキサー設定して一時対応すればいいじゃん
Edgeの他にも使ってる?ならミキサーで出来るよね。
一昔前の僕はインターネットエクスプローラーのみを使ってます!くらい謎論理だけど
マイナーブラウザなら幾らでもあるんだから自己解決できる部分は現状で対応するか
「ボリューム」を物理でつまんで絞るか、ノーマライズすればいいだろ。 対魔忍RPGXを楽しむ努力をしてない奴は置いていくぞ とりあえずスキルシートなんとかしてくれんとせっかく引いた志津香使えないんですけど >>32
運営の不手際で他のを使ってくださいとか嫌すぎるわアホか >>36
そいつ長期メンテからこっち暴言吐きまくってる運営信者だから相手せんほうがいいぞ >>36
じゃあそのまま、開発が修正するまで馬鹿丸出しの状態で遊んでなよ
”アホ”のお前にはお似合いだろ >>39
ゲームはバグってるし仕様はクソ、コラボキャラはゴミ性能で運営に褒められるとこ何一つないが
EdgeっていうMicrosoft標準搭載のブラウザしか使えないガガイのガイであるお前が悪いだけだし
いきなりキムチを持ち込んで朝鮮陰謀論を展開したいお前らがただのキチガイジってだけの話だから
ミキサーなんてマウスでスッと調整すればできる「健常者」のラインなのでイライラしてバカに同調する知能があるなら
スピーカーのアイコン右クリックする作業くらい健常者ならできるよね、ファイティーン。 魔界級常連の廃フレで固めてたけど
一覧みたら5人しか引退してなかったわ
さすがや! そもそもいまの運営に擁護出来る所なんて何一つないでしょ
クエストもだめレイドもだめアリーナもだめ
しゃーないから回想みようかってやってもダメですごいわ逆に >>42
今回の騒動、運営側を何一つ褒めるところはねえよ
コラボのステータスはクソ、その上機能もしてない、周回前提なのにエラーで落ちる
致命的なところ以外でも表示バグが多々ある
だが無関係な朝鮮関係の陰謀論を否定したら運営擁護、サウンド関係のできるところを言っても運営擁護だからな
笹山はバカのママか 月曜日には進行不能治るかなって思ったらそれすら治らねえのふざけてんだろ それ以前にお知らせすらなしなのは会社として終わっとる
まともな社会人ならまず客に対して誠意を見せろよ ユーザーに運営の失態をおっ被せて知らぬ存ぜぬか?
こんな腐った運営とっとオワっていいぞ 土日は休日だから大目に見てたけど
平日の昨日もバグ周りに関してはスルーでコラボの宣伝だけは本当に正気を疑うわ
ユーザーの神経をひたすら逆なでにしてるだけで理解できねえわ ボックスガチャ回してないのにイベント用ミニチケがごっそり減ってるから、調べてみたらおがたさんも同様の不具合に合ってるな
もういい加減、メンテして直してくれ バグなんて放置したって人も売上も減らねーよってFY三人衆が言ってた コラボは相手方の宣伝もかねてるから閉めてると債務不履行で損害賠償請求になるんじゃね
訴えらるから糞でも開けてるという事実作ってるんだろうよ 早く直してあげないと、おがたさんの食い扶持奪うな。まぁ遊丸とかいうスタッフがフォローしたから食い扶持は減らんだろうけど。 >>49
予約投稿だろ?と思ってたがエスカの方普通に手動でRPしてるしわざとやってんぞコイツら 終わって良いと言わず素直に自分が引退すりゃええ
そうやって未練たらたらで続けるから運営が足元見て舐めた態度取るんよ FANZAは法律に触れるレベルのやらかしじゃないと基本個別のことにはノータッチでしょ
GoogleやAppleだと返金規約があるから余りに酷いとプラットフォーム側として対応することもあるがFANZAには元々返金が規約にないし ゲームシステムがバグまみれで破綻してても課金さえしてくれれば良いというスタンスか
一時的に金だけ儲けられても信用は失墜するね >>51
ズリ巨乳はワッフルが手綱握ってるからあれで下手な自社製よりまともな対応してる方という現実
リベとの差は凄いよマジで バグどころか入れないレベルなんだけどどうしたらいいのこれ そもそもいまでもラック上げるのにキャラ重ねても残るバグやら色々残ってるのに
よくもまぁこのまま鯖開けるなって思うわ
この前のデュープできる状態で20時間も鯖あけてるやつといい
本当に今の運営何考えてるのかさっぱりわからんわ いくら「日本様お仕事下さいニダ!安く働くニダ!」って言っても
半島の下等生物にやらせりゃマトモにできないのは目に見えてるだろ
韓国人のオフィスなんてこんなんだぞ
https://i.imgur.com/GaQYIIw.jpeg あれ、フレンド上限超えて登録出来るな
これ修正入ったらどうなるんだろう ショップ周りでも不具合連発してんのに何も言及しないのは異常事態だよな
開発委託どうこうで済む話じゃなくて完全にクソ業者に乗っ取られてない? コラボ相手との契約違反だから治せないなんて言い訳は向こうの都合でこっちには関係ないからな
土下座でも賠償してでもいいからやるべき
それでも出来ないって言うならきちんと説明して謝罪するのが筋だろうよ 対魔忍を潰すためにやってるって妄想じみたことを言われても20%くらい納得しちゃうレベル 最低限何か言うことは出来るのにそれすらしないってことは
コラボ関係なく最初から何も言う気がなくてダンマリで通すつもりか
したくても出来る人間がリリスに残ってないかのどっちかでしょ もはやこの状況を楽しみしかないユーザーに有利なバグでてもしばらく放置しそうだしなんかでないかな 連続夜勤してる間に韓度3000倍ってパワーワード生まれてて草 >>65
フレンド上限越えて登録はエクスタシーでも合ったバグだな
最後まで直らなかった >>69
4月20日付でお知らせはしてるのに不具合は報告しないということは、不具合の把握ができないんだと思う。
ケンチャナヨ精神で移管先に無視されてんじゃね。まあダンマリで通すんだろう。 ecstasyでも同じバグあったよってのが幾つか報告されてるあたり
やっぱデータをコンバートして雑にecstasyと入れ替えたってのが大体あってんだろうなあ バグに対応出来るかどうかはひとまず置いといて
現時点でガン無視キメ込んでるのほんと意味わかんねえ
+1バグすらもサイレント修正だけしてアナウンスなし
ノーリアクション対魔忍かよ 仮にLilithが倒産しても韓度3000倍はミームとして生き残りそう
関係者の反応みてると早期退職募集とかで社内状況知ってるだろうにショック受けてるくさいのあるな
@韓国運営への移管知らなかった
A赤字決算になるほど業績悪化してると思ってなかった
BRPG以降の社員だから炎上耐性出来てない
Cこのアプデで大丈夫とまじで思ってた
このあたりのどれかかね 気づくと変化あったりするから何かしらしてるんだろうけどだまんまりだからねえ >>73
韓国人は簡単には謝罪しない。謝罪とは「自分の罪を認める行為」であり、生涯「罪人」の汚名を背負う
そんな理由でダンマリ? 関係者と言ってもライターや絵描き連中はテキストや絵の素材作るだけで
最終的なゲーム部分の開発にはノータッチだったろうし詳細は知らされてなかったんじゃない 大きいバグには時間かかるとしても
小さな表示バグみたいのはすぐにでもいけそうな気がするんだがなぁ エクスタシー開発時点で
日本版のエクスタシー移行は
決まってたんだろうな
ランニングコスト抑えるためにも
ありえる話だし
んで、エクスタシーこけちゃったんで
移行の話だけが残ったと >>79
謝らなければ罪は発生しないし箱の中の猫も死なない、謝罪とは「謝ってしまった罪」。 負けになるから謝らないのは
まぁ百譲りとして報告すらないのはなんでなんだぜ?
何が正常なのかすら分からんのだが
極論微妙言われてるキャラ性能すらバグってるかもしれん おまえらちゃんと箱周回してるか
ぶっこわれアイテム落ちるんだぞ 周回してはいるけど
溜め込むとイベチケ消えるとか言われてなかった?
無駄にチマチマ開けててめんどい‥ 社員で反応してるのマッスルカーニバルさんくらいかな? 今サポの壊群とラックボーナスも効いてないしな
残り5日まで様子見てそれまでに直らなかったら配布のラック100まで作って終わりかな >>92
いまんとこイベチケ消失などない
アリスソフトステッカーまじでやばいから集めとけよ そのぶっ壊れアイテム使えるまでゲームは継続してますかね 課金の不具合で何も言わないのも昔からなの?だとしたら凄いな 3個セットできるSP全大は確かに強いけど
どうせもうアリーナもチャレクエも実装されんし このままダンマリ続けてコラボ終わった途端夜逃げしそうで怖い
どうしてこんな事に… これわざとハングル文字表示させて韓国をスケープゴートにしてないか どこに委託してようがしてまいが結局管理できてない大元が悪い >>92
日曜に100回分まとめて回そうとしたら消失して音沙汰無し
その後月曜に70回分まとめて回した時は消えなかった 初期アクション退魔忍もハングル出てきて韓度3000倍と揶揄されてなかったっけ? >>103
これに尽きる
どこまで委託してるか知らんが鯖閉じてメンテ入らせたり最低限のXでの告知すら大元がコントロールできんはずはないもんな 昨日はエンジニアが土曜日の振休を取得してたんだよ!たぶん 仮にバグが直ったとして待っているのは虚無の箱地獄ってのがもうね
というかレイドとかもう放り出して逃げ切り体勢入ってんじゃねーのかこれ キャラ紹介クエストでスキルシートいじれないうえにバトル演出Offにもできないんだが 全年齢のやつが爆発的人気なれば世界展開もあるだろうけどそんなコンテンツではない >>79
スレチだけど西洋人もそうだよ
グローバルスタンダードは謝らないこと メンテ入ると一時的に収益0になるのが嫌なんだろうけど、もうそんなこと言ってる場合じゃないんだよなぁ >>116
一時的に収益が0になるのが嫌なのではなく
コラボって自分とこの宣伝たけでなく、
相手側の宣伝も兼ねてコラボさせてもらってるからできないのでは?
今回の場合は相互コラボだから特に 我が国の技術力ならすべてオンメンテでサイレント修正できるニダ! レイドギミックが死んでるから
すごいパワーで殴るおじさんしかいなくて最高なんだ☺ それ気にする運営ならそもそも大型アプデとコラボを一緒にやらない 明日の超昂の方はおそらく特に何も問題なくコラボキャラを実装してGWも例年通り休むんだろうなぁって ウキウキで行ったのに中華ハングル語しか台上に飛び交ってなくて泣いて帰ってくるマカロンちゃん… 運営が頭対魔忍すぎるのよな
大規模アップデートでかなりのバグ残したまま実装
バグまみれアップデートをコラボに被せる
増殖バグ発見しても鯖閉じないで修正はサイレント
対処してないのがバレバレなのに不正アカウント停止を発表(調査して今後対処しますで良かった) >>126
i.imgur.com/yRa5Elj.jpeg
私達を信じて下さい ていうかせめてまそーさんのバグだけでも直せよコラボキャラだぞ頭イカれてんのか? 銭の問題だが、それから維持でも目を逸らすのがオークたちの作法かな? (´・ω・`)公式垢、マジで一言も謝らないわね
(´・ω・`)規定の宣伝告知ポストに怨嗟が溢れかえっておるわ
(´・ω・`)らんらんはなぜかPCでもスマホも普通にできる
(´・ω・`)スマホなんてポンコツ化石の使ってるのに バグり散らかしてる割にプレボの受け取りとか派遣とかいつも無駄にディレイ掛かってた部分が爆速なのは
軽量化の影響か人が少なくて軽いだけなのか謎だわ フレンドでログインしてないのは結構見る
ランクも高いのに バグり散らかしてるし全然お知らせに載ってないからどうすればいいかも分からん
アプデ前に戻ってくれ現状何も恩恵ないわ いまだにPCでもログインできんわ
キャッシュ消すとか試してみたけど全然 >>136
chromeのシークレットモードは試した? お知らせ空白だしフォント読みづらいし色指定できてないし
終わってんだろ スキルシートとか色々機能してないから軽くなってる説好き >>132
スレタイクソ運営つくかな?
そんな情熱ないか 対魔忍スレ806の760番を書いたワッチョイ a294-KIzo
2025/04/17(木) 03:23:57.79ID:BlTHAkqM0に告ぐ
貴様の発言は私に対する宣戦布告と見なしこちらもそれに対して報復措置をすることにした。
それに関してはいずれ数カ月後にわかるであろう。
その時に己の愚かさを悟るが良い。
そんな貴様に一応ヒントだけはくれてやろう。
ヒント: 法律順守
以上 皆狂ったように源之助出しまくってるから試しに自発でやってみたら草生えた
こりゃただのカカシですな 入れない人もおるのにこのままコラボ終了して大成功でしたーと発信するまでは読める >>148
今だとギミック無視して火力パでぶんなぐれるからやってる人多いだけじゃねーかな
ただ集めた装備無駄になりそうだけど 今さら集める程でもないわ
赫怒URも3セットありゃ十分だろ アレスセンチネルというウンコボスをボコれるのはいいな オートバトル継続もBP中大の指定だけだと使ってくれなくない? 75レイドからのゴールドメダルドロップ率下がってへん?
10回に1回ぐらいしか落ちん
前は3回やれば1回は落ちてたのに あとたまに救援要請出すとエラー吐いて止まるんだよね
めんどくさいから何とかしてくれ運営よ俺らはデバッガーじゃないぞ まあ無理だなw
これ親切に教えてやってるバグ以外もあるんだから ランク999に上がるバグがあるなら尚更怖くて周回できんわ メンテ詫び石精算しといてほしい
バグ石とまとめようとするな レイド一回ごとにメモリリーク起こしてんのか再挑戦時に使用メモリ2G越えてruntimeエラー吐いて止まるんでろくにプレイできないことがある
同期もクソもないし、毎ターンAuto外れたりすることもあるし、もうダメだわこれ
スキルシートも設定済み以外触れないから新キャラ投入もろくにできんし、さすがに客を馬鹿にしすぎじゃなあい? >>158
(´・ω・`)表示がバグるだけでデータはなんともなってないよ ゲーム内にバグ通報フォーム用意して
未知のバグを報告してくれたらお礼石配るようにしようぜ >>163
ユーザー指定して石を配るなんてマネが今の運営に出来る訳ないだろ
それはそれとして詫石はkonozamaじゃ5倍ぐらい配れやとは思う 石レート高くて悔しいからって理由でクエスト応援ミニセットが消えた事について誰も何も思わんのか
そんなに課金者減ってんの今 そんな事より買った商品と違うアイテムになってるほうが遥かにヤバいから 他キャラのスキル書やHRの鈴とかSRキャラに使えたりと
アイテム周りこんなんでメンテしないのがやべぇわ 課金回りのバグにだんまりは流石に擁護できないレベル
FANZA側にも連絡行ってて怒られてんじゃね? もし全部直ってもアイテム周りの格差すごいから詫び石1000貰っても焼石に水なんだけど今後のプラン考えてんのかな プレイしてて20分ぐらいしたら
文字がいっぱいでるエラーがでて止まるのがうざいね なにがアレって大型アプデ()なんかしなきゃ平和だったんだよね 持ってくれよオラの対魔人!
韓度3000倍だああああああ!! スマホでインストールされていません。でログインできん、助けてくれ
箱イベのチケットが消えていくし、1箱目に戻されるし、チケと石が取れてないのに
箱から消えるしでスキルの書取れない助けてくれ
APが戦闘1回するだけで複数回分消える助けてくれ >>167
こっちは強化素材で選べないけど直った? 笑えないくらい無法地帯になってんな
バグを利用して強力なユニット手に入れまくったであろう奴らがレイドなどで荒稼ぎしてら 具体的に何%かはわからんけどボスの残HPが少なくなると
・毎ターンAUTOが勝手にオフになる
・ターン数のカウントが止まるので殴れる上限20ターンの制限が実質なくなる
AUTOが勝手にオフになるほうだけ修正してほしい
陽炎もギミックと無関係なんだからずっと居なくていいぞ これが韓国じゃ普通だからメンテとかしないよ
すべて『仕様です!』で通るのが韓国
バグに飲まれたのも、誤BAN されたのも『運が悪かったね』で済まされる
日本人基準の誠実な対応とか日本でしか認められない こんなことになっても謎ラン1位。チョロいっすわぁ😋 そもそもが「大型アプデ」なんて言ってたっけ?って感じなんだけど
>アプリ全体の安定性・快適性を向上させるため、
>ネットワーク通信処理の最適化およびデータベースアクセスの見直しを実施いたします。
事前に言ってたのこれだけだろ? もう誰か言わないとダメだよ
これ「不具合」じゃなく「ゲームが壊れてる」んだよ
今すぐ止めないと話にならんやつ >>179
オート切れた時点でボス死んでるからそのまま抜けていいぞ
リザルトに飛ばされる バフ周りのバグで表記よりも弱くなってるのって下手したら優良誤認って言われると思うけど、お試し機能で言い逃れ出来るのかな バグ前提の遊び方になりつつあるのが末期ソシャゲって感じ そもそも増殖バグBANしたっつうけどしてねえだろ
俺の複垢無事だぞ本垢でやればよかった そりゃバグが話題になって
コラボもして他からも客が来てるんだから
1位になってもおかしくないだろ 覚醒チップがマジで落ちねえ
10戦自発して2個ってなんだよ ワンチャン課金した金全部消費者庁コラボで帰って来る算段なのか?
FANZAは返金応じないのに 課金が習慣になってりゃそんなもんでしょ
そもそも元から金ドブじゃんっていう感じの DMMのランキングは低いからFANZAじゃ規模が小さくて1位でも稼げないんだろう
1位のウマ娘なんて金があるからスポンサーになるぐらいだからな ここでは文句いうやつが目立つだけで世の中普通のプレイヤーは課金してるってのか!?
ホントかよ… DMMで最近終わったシンフォギアとこのファンは残ってた有償石1.5倍くらいのレートで返してたから
ワンちゃんそういうの狙うのも有り得るけど
まあ関わってる所のレベルが相当違う気もする 大多数のプレイヤーはこれがバグだと理解してないのかもしれん >>203
(´・ω・`)頭対魔忍のオークだらけだからね
(´・ω・`)アリスコラボの次は消費者庁コラボね コラボ期間が終わる30日まではダンマリで意地でもこのバグ状態を維持するつもりなのが恐ろしい >>202
長文多いね君w
キムチ食べ過ぎじゃね? バグ全部直さないならまだマシだったけど、露骨に交換バグだけ直したのはほんと糞だと思う SNSやwiki他でも文句言われまくってるのにノーコメント貫いてるの逆にすごいや
コミュは不具合報告すると削除らしいけど >>207
トンスル飲んでるお前がキチガイなだけだろ >>205
コラボでやってきた新参にはどうせわからんやろの精神 ウェルカム2025だけ買ってしまった
あわよくば2024チケットそのままで2025チケットもらえないかと まぁ交換バグは修正優先度高だろ
コレのために閉めてもいいぐらい リーダーとサポートスキルも反映されないキャラいるしサポート疾駆も無効だし何だこれ >>210
さっきお知らせに!付いてたから見たら、細かいことは一切書いてはないけど一応不具合について言及されてたよ。過去の日付で 不正者BANしました報告は毎月定型文コピペでやってるだけ
もちろんボーズだけで調査も実行もしてない SRチケ1枚と技の書1枚と緑薬7本何故か増えてたけどバグだからしかたないネ 普通は閉めるけど閉めなくても課金してくれるユーザーばかりなら閉めないよね
俺が運営でもそうする キャラの合成とか画像の表示の異常とか普通じゃない状況で鯖開けてんのマジで狂気
なんか条件そろえばSSRキャラがホントに増殖しそうで怖い使ったらBANだろうし 相当増やさん限りBANはないねこういうのは
まあそもそも悪質なのすら見せしめBANしてるかどうかも怪しいが 韓度3000倍は5年前にアクション退魔忍で同じ様にメンテ後突然ハングル喋りだした時に産まれた歴史ある言葉だぞ アクションは3Dゲーって事もあって最初から韓国の会社に制作依頼して作って貰った
その会社に英語と中国語が出来る人材がいて韓国語→英語翻訳、韓国語→中国語翻訳がその制作会社内で出来た
結果アクションは日本語、韓国語、英語、中国語を安い予算でグローバル展開出来た
RPGはグローバル展開する時にそのルートがなかったために結果的にローカライズ費用がアホみたいにかかった上に
やらかして転けてしまって今の大惨事繋がってる悲劇 サイレント修正はされてるかもしれんがバグが多すぎてどれが直されたかもわからない
さらにどこかを直しても新しいバグが発生してる可能性も高い 三郎もクーガーもブレイク出来なくてあんまダメージ入らないんだけど、湧いてるってことはブレイク出来てる人もいるの? >>226
まとめで拡散されたからな
だからネトウヨが荒らしに来てる 高齢ウヨガイジが粘着連投
↓
Wikiでも韓度3000倍連投
↓
アフィまとめ
↓
ガイジ流入
テンプレみたいな流れだな、バカじゃねえの
まともな要望もノイズで消えてまとまりがなくなって
チョン陰謀論で埋まり尽くしてる始末、アホくさ まあまともに頑張って欲しい良くなって欲しいと思っても正直無理臭い&対応がクソすぎるんで
韓度いじりされてもしゃあないとしか思えん状況ではある >>235
それで広まったんならもう仕方ないじゃね? >>237
まあもうネトウヨ流入の下地ができたし、半年は荒らされるだろ
毎スレ50連投しつづけた奴の勝ちだよ、くだらん
こいつら本質的にチョンだから書き殴っては消えるっていうクソみたいなハラス延々とやるからな
低能な社会のお荷物だから精神障害者よろしく延々と同じことを書くんでウンザリしても遅い 外圧が何言おうとランキングが正義なんだよ
バクがあろうとキャラ追加して課金され続ければこのままの状態で続くんだよ 制作の都合で突然終わるパターンもあるからなんとも
このまま月末まで放置ならコラボ後の反動やばそうだし ただのバグならまだいいが、チョン連呼のバカウヨ歓迎モードになったのはマジでクソだろ
wikiとか機能不全にされてるじゃん
韓度〜っての連投キチガイが擦りまくって広まる始末だし
こういう低能ジジイが好むワードってバカの好物だからひたすら煽りに来るのが目に見えてんだよ
ほんと今回の運営はマジでクソ まーこんなでもランキング1位ってのが全てを表してる バグで専用メモリー100個くらい増やしたけどBANされてねーぞ この無能運営が個別調査してBANなんてできるわけがない
やったもん勝ちだよ
むしろ誤BANの方が可能性高いわ ログイン勢だったけどメインクリアして石かき集めて250まで回したけどハルカしか出ないんだが天井深すぎない?
上級までクリア出来たらもうちょい石拾えそうだけどまともに育ってないから勝てないしこの状況で課金しようとは思わないしな
長期間メンテの補填で石500はよ 課金しないなら帰れ
文句あるならやめろ
がこの運営のモットーです ストーリーいちいちスキップとかしないといけないの新規には面倒だ…
デンズリみたく自動で進めてくれる設定あればいいのに…
結構頑張って進めたのに まだ20連分…... アクションの方で同じトップ層のプレイヤー2回誤BANしてたな 金のためなら人でなしになるやつが正義か
カガミや葵渚他絵師ライターどもも
シリーズの果てに自分たちがマザームーンの宮殿建設や北朝鮮の核兵器開発に貢献する韓度3000倍の売国奴になるとは思わんかったろう 箱チケいつ減るかなって放置してるけど減らないよ
なんで特定の奴だけ変な不具合起こってんの >>256
カオスアリーナも狙うといい石310とチケ11枚貰える 仕事から帰ってきて気づくBAN祭り来るかなー
なんかやってた奴も意外と生き延びてるとか言ってるからそんなにBANされてないんか? なんか箱がいつの間にか1箱目からになってるんだけど… メダルの石チケメモリー鈴と選択チケットと銅銀チケと3キャラ分のメモリー2倍で貰った俺のアカウントは元気だよ 韓国って仕事適当だからな
見せしめに数人ぐらいBANして仕事しました感演出して終わりだろうね >>269
この出張キャラは人気最強格だから新バージョン実装時は大体毎回トップだよ
でなくとも超昂自体も性能争いの課金圧とか弱くてもコンスタントに上位取ってるしお祭りクロスオーバーだから実際まだわからんと思う
問題はコラボ終わったらどうなるかやね運営の対応含めて色んな意味で ここまできたらメンテも何もせず延々放置して欲しいぐらいだがな
ジャギジャギ画質にK-NTRと毎日ネタを提供してくれるからゲラゲラ笑ってられるし
課金しなければタダで愉悦を味わえる
めちゃめちゃな状況に脳が沸騰しちゃった信者は人生捨てる高額課金するから高ランクも維持できるから
運営的にも悪くなかろう 何かやけに連投してる奴多いけどこの掲示板までバグってるのかと錯覚する >>275
池沼が来てるからブラウザで書いて更新し続けて連投しまくってんだよ ぶっちゃけ騒動抜きに次の更新は高確率で恒常だからそんな回らない
ガチでヤバイのかどうか分かるのはとりあえず来月にフェスがあるんでそこで回らなくなってたら終わりの予兆だね 対魔忍のゲームなんだしコラボキャラが弱くていいのよ
回想がゴミなケースは許せないけどどっちもよかったし不満ないわ >>273
超昂大戦のスレ見たことないのか?
あそこ鬱陶しいほどアンチのランキング煽りの書き込みあるぞ 真面目にゲームとして遊んでるやつそんなおらんと思う
よってキャラ次第でガチャは回る方にBetする >>283
拗らせたアンチが多いのは老舗メーカー由来の事情で作品自体はずっと安定してる印象だがのう
最新の周年もアニバとはいえかなりの期間ずっと上位でぶいぶいしてたしだいぶ安定してる方よ
むしろだからこそ私怨マンがさらに躍起になってるみたいなイメージ 実際何も弄らなきゃいつも通りだった筈だからね
なんか勝手に自爆して恥をかいた やらかすのは百歩譲って直せばいいとしてなんでコラボ時に大型アプデをしてしまうのか
とりあえず俺は50制限の奴と万能メモリ500個分くらい全部増殖させたからBANされたらここに画像貼るね 緊急メンテ終了後からコード入力ができない
何個バグあるんだよ RPGにエクスタシーを移植しようとしましたがうまく適合せず拒否反応が出てます マジでなんでよりによって古参エロゲ老舗同士で合体イベントうおおおおのこのタイミングでこんなことしてしまったのか…
下手したら半年かそれ以上箱イベオンリーも確定してるし最悪それ以下の結果もありうる地獄っぷりだし本当にひどすぎる… >>285
リストラ赤字にブラック企業体質と炎上以来掘られた情報に碌なもんがなく新作で巻き返す余力もない
潰れるかはともかく閉じコン路線で企業規模を縮小しつつ主要関係者がやり逃げできるまで保たせるが一番無難な未来 コストカットしようとしたらとんでもないことになりました 今回のイベントSRキャラをラック100にすると箱がリセットされるって噂あるけど
ほんとなんだろうか なんも言わんから憶測飛ばされ放題なんよね
なんか言えよ 今の状況でレイドやマップを始めたらどんな挙動するのかは興味ある ワタシ100にしましたけど
リセットされてないので嘘ですね >>297
なんか言ったら今の倍殴られるからね
じっと耐えるしかないんだ ラック100にしたいのに毎回箱イベじゃ回復薬持たないよ
コラボキャラだし次回の箱イベ特効ないよな😭 なんかユニットの詳細見る時の遷移が遅くなってるけど
装備かシートが反映され始めた…? ラック100じゃなくとも箱イベ周回しまくるだけでボックス1戻るからマジどうしようもない
BAN怖かったら何もしないが正解
なわけあるかこのボケ運営 >>302
なんやかんやみんな安心・応援したいだけの対魔忍ファンなわけだし普通に誠意をもって説明と謝罪をした方が流れは良くなると思うよ
それができないということはそれだけ破滅的なやばい事態と捉えられてあれこれ言われるのも仕方なくはある… シーズンメダルはそろそろ更新だっけ
箱が続くならわざわざ走らんでもいいし >>303
なんで?
コラボ配布は特攻にならんの?
決戦ユニットで足りない? 広報機能してないし、やばい判断しまくりでまじで潰れそうだな
責任者とんずらこいたんじゃねーの? 広報機能してないし、やばい判断しまくりでまじで潰れそうだな
責任者とんずらこいたんじゃねーの? 広報機能してないし、やばい判断しまくりでまじで潰れそうだな
責任者とんずらこいたんじゃねーの? まそーさん引けなかったからチップ交換に追加されたらチップ300集めて交換するか 笹山ってコラボの時は何かしら呟いていたけど今回全く呟かないもんな PC版は箱周回なら前よりもいいまであるくね?
アプリはゴミだけど >>318
装備スキルシートバグでプラマイゼロ
治れば間違いなく快適だけど時間かかるだろな Wアイナで4周しても好感度足りないんだけどこれ仕様???????????💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢 クエストのローディング画面で止まる症状がある人は特定キャラが影響してる可能性があるから編成キャラを変えてみて(フレのキャラも同様)
俺の場合きらら&氷神きららを外したら問題なくクエスト入れた クエストのローディング画面で止まる症状がある人は特定キャラが影響してる可能性があるから編成キャラを変えてみて(フレのキャラも同様)
俺の場合きらら&氷神きららを外したら問題なくクエスト入れた 今日もダンマリか
もう一件一件判定して個別補填する事も出来そうにないし諦めたんかね?
コラボ終わった途端長期メンテ入って最悪そのまま二度と目を覚ます事なさそう >>318
一応高速化自体はしたのでバグ治れば前より良いってのはそう 連投してる奴は一回書き込み押したら落ち着けよ
なんでアホみたいに連打すんだよ 決アナ三周年イベントが大炎上したときはEDENとスウが公式ブログに謝罪文を載せるぐらいはしたんだけどな
笹山はなかせひなをアサギ役から降ろすときPの自分じゃなくEDENに汚れ役やらせた奴だから絶対に矢面に立たんだろうが ■直近のメンテナンス予定日
4月 23日 (水) 11:00~17:00 :不具合修正及びデータベースの最適化
4月 30日 (水) 11:00~17:00 :定期メンテナンス(不具合修正及びデータベースの最適化、アップデート)
■5月のメンテナンス予定日
5月 8日 (木) 11:00~17:00 :不具合修正及びデータベースの最適化
5月 15日 (木) 11:00~17:00 :定期メンテナンス(不具合修正及びデータベースの最適化、アップデート)
5月 22日 (木) 11:00~17:00 :定期メンテナンス(不具合修正及びデータベースの最適化、アップデート)
5月 29日 (木) 11:00~17:00 :定期メンテナンス(不具合修正及びデータベースの最適化、アップデート) 流石にレイドは次で直るよな
普通ユーザー有利から潰し込みだし さらに悪化して72時間メンテに鹿之助の魂をかけるぜ 奇跡的に今の状況がなんとかなっても数ヶ月下手したら半年以上ずっとレイド・マップ無しの箱地獄が確定してるっていうね… レイドもマップも箱より面倒だからイベントはずっと箱でもいいわ やっとちゃんとした声明出たっぽいな遅すぎだわ
なんか最初の声明には今後の再発防止に「開発と運営との連携強化」的なのあってすぐそこだけ消したのに差し替えられたらしいけどその辺が対応とか連絡が後手後手になった理由なんかね >>337
もちろんそうなるわけではないのでどっちにしてもかわいそ… ようやく鯖治ったか
てか書き込み出来る人も居るから鯖が死んでたわけじゃないんだな メンテはやるねって報告きたけど
補填とかその辺のことは一切触れてないな 二ヶ月連続定期メンテか
もはや「まともに直せる人間がいません」って明言してるのと一緒だな データに互換性あるからへーきへーきって実際動かしてみると色々齟齬でてくるのはよくある話だし
地道に修正してくしかないわ
工数見積もりが甘すぎた メンテで更に悪化で無限メンテに突入の可能性も有り得るな 今のうちにアリーナ登っとくかーってやり始めたけど
毎回エラー吐いてだるすぎる >>347
不具合ユニットが混じってるとAndroidでも無限ロードで進まない
>>322
これ最重要 元に直るかわからないけどメンテ頑張ります!
ってだけだからなこの告知 アリーナって放置してたんだけど属性のやつも今のうちに進めたほうがいい? 不具合まみれとはいえ初動から3日間くらいはかなりの売上見込めるから
何が何でも開けときたくてダンマリ決め込んでメンテも避けてたんやろな 手持ちのレイドチケ使い切って覚醒チップ集めたから早く装備とスキルシート直して欲しい >>329
GW前は祝日を避けて水曜日、その後はいつもの木曜日か
ちゃんとリリス仕事してるな >>353
終わるだろ
ポーズだけのメンテだぞ
これから毎週、言い訳のためのメンテを繰り返すんだからな これ黒猫先生のリーダースキルも機能してない?
金玉ずっと見てない気がする、ワイが不運なだけやったらすまんけど 予定で出したメンテで何も改善されてなくてもメンテはしたって言えるからな まあ一つ二つは直るだろ
増殖を一日以内に直す程度の技量はあるし というか不具合リスト作って随時報告するって言ってるんだからさっさと現時点の不具合リスト出せや
どれだけ把握してるのか見ものだわ 謝罪文の解像度すらぼやけてて見にくいの草
あとこういうのって最後に責任者の署名があるよねフツーは
初めてみたわこんなん >>358
黒猫持ってないけど今7回フレの借りてやったけどボーナスでメダル1枚落ちてた
だからメインで使ったらどうかはわからんがフレのはとりあえず機能しているはず 韓度3000倍って言葉をSNS、wiki、スレでばらまいて、バグのデマを流し、
それをまとめた自演アフィのおもちゃ、養分にされたのが事実と結果だな。異常なほど連投していたし、Wikiはまだ荒れてる。 言えたじゃねぇか
でも課金被害以外の個別の損失補填は期待できそうにないな まあ不具合の数が多すぎるんで何回かに分けてやるんだな。その間資源のリソースが足りなくて新規の展開はできないんだな。
せめてアリスとのコラボの後にサーバ集約して欲しかった。せっかくの大型コラボがだいなしじゃねえか。 このゲームSRキャラ5人作れば全部のイベント周回できるからタイパは最強だと思うよ
それ以外は褒めるとこないな バグ直すより運営の姿勢直したほうがいいんじゃね?(ハナホジ) セコセコ石貯めても天井アホなガチャに吸われて終わりだしコスパは最悪だけどな どうせならメンテでユーザーが得するバグを仕込んでくれ >>344
普通にテスト環境でやればすぐにわかるようなことすら出来ていないから見積りどころじゃないと思う 誰が責任者なのか明記しないのはうっせーな反省してまーすが本音なんだろうよ
しかし決アリにとどめ刺した惨周年イベントをRPGで再演するとはな
これからは皮肉抜きでサ終がいつ来るかを頭に入れとなきゃいかん 2鯖だったのに1鯖になったままなんだけど、結局鯖って幾つあるの? これもういつサ終してもおかしくない感じだしそろそろ回想全部保存しておいたほうがいいか?
時間かかるんよな
回想一括保存機能とか付けれそうだけどなんでやらんのだろう >>380
問題は今はバグっていて録画が厳しいこと >>380
こんなモザイクで何も見えない回想保存する必要あるの?
もっとエロい画像とか転がってるやん >>382
そんなこと言うなら
何でこのソシャゲやってんの?ってなるよ >>383
顔真っ赤でブチギレてた人たちには理解できないと思うがこれも数ある村ゲーのなかの1つでしかない、ただの暇つぶしだぞ
低画質で巨大モザイクとか意味ないじゃん というか今は暗転バグでCGが見えないやつあるんだよな モザイクデカいけど使える回想は結構あるからな
てかモザイクあるなら小さかろうが大きかろうが大して変わらん
線一本みたいなのは話が違うが >>385
コラボキャラの寝室、フィニシュシーン真っ暗とか本来コレだけでも緊急メンテ案件w 抜ける寝室は絵とシチュとテキストの合わせ技だからな
ぶっちゃけモザイクの有無なんて些末な問題なんだわ チケット15000以上消えたのメンテでかえしてくれるのかな コラボ目当てでリセマラで始めようと思ってるのだけど、
初っ端プレボに入ってる石115個以外ですぐ集まる石やチケありますか?
まだ生きてるプレゼントコードとか ・責任者の明記なし
・バグの詳細報告なし
・追加の詫びなし
・課金で不具合が出ている告知なし
一般企業なら客に詰められて上層部総退陣レベルのやらかしなんですけども?? >>391
課金周りは後で補填する気なのかはわからないけど
最低でも告知というか警告はしないとヤバイのよね パックの中身違ってるから課金機能止めますぐらいの対応が普通だしな
消費者庁とクレカ会社に凸ったら返金命令出るよ DMMポイントだけ取られるバグもさっさと購入分の石補填したほうがいい ストーリーイベント続くのにお薬足りないよー
今回はラック100作れたけど、五車控えてるし石チケ足りるかなぁ
あとストーリーイベントって読まないと話に付いていけない?
長くて読むの面倒 >>363
ありがとう!自前リーダーで今確認できたわ
結構リアルラックが下振れてたみたい 6%って五車SR並だからね
100週で0個とか20個とか普通にありうる >>379
お知らせ読む感じだと鯖は3つあるままだけど、サーバ間での疎通がとれるようになったからユーザーから見た鯖の区別がなくなったのかと やべメンテ忘れてて直前でAP回復しちゃった
もったいね 俺のチケットも消えてるの?
イベントのチケットなんていちいち数字覚えてない >>318 pcだけど何時間放置してもキックされなくなったわ
割とサーバー負荷だと思うんだが大丈夫なのかね 実際対魔忍アノンがデマと陰謀論、社内事情の妄想ヘイトをばら撒かなければ
ただのサーバートラブルだったろ >>403
サーバーの問題だけならログイン不具合のみで済んだだろ >>403
◯◯がデマと陰謀論を広めているという陰謀論を信じてるやつwww うーん、公式コミュに書こうとしたらエラーで弾かれるな・・・・
出禁くらったか? >>403
どこまでがデマでどこまでが事実だったか判断できない現状だと
お前の今書いた意見がまるまる妄想ヘイトなんだが? Lilith 韓国、統一教会支配説とか数スレ前は陰謀論まみれだったが
>>406
謝罪と賠償を要求するニダ、って姿勢なんだから当然掲示板BANだろ メンテナンスいやあああ!!
源ちゃんはあのままでいいの!! これから定期メンテやって問題を直していくって事なんだけど
定期メンテの時間に注目して欲しい
11時開始で17時終了になっている
感の良い人なら分かるがこれはアクションのメンテ開始時間と同じなんだ
アクションの開発は韓国の会社
RPGの開発も韓国の会社に移管した可能性がより高まった >>403
本気でその思考してるなら金銭取引の発生するwebサービスには携わらない方がいいよ >>409
失礼な、ちゃんと「お前が書いたお知らせはここがダメ」って書こうとしただけで
謝罪も賠償も要求してないニダ >>416
利用規約よんでこいよ
金銭取引の発生するWebサービスって対魔忍はデイトレードだったのか
たまげたなあ >>391
>>417
でもチョンさんの要求は半島仕込じゃん >>390
このゲームすぐ貰える石は少ないからそれでリセマラするしかない
ストーリー回れば結構貰えるけど 毎週メンテはいいけど補填に関して明言しないまま有耶無耶にする感じなん? >>419
第一に盛大にやらかさなければこんな事にはならなかったのでは?
第二にここまでお知らせが遅れなければここまで色々言われないのでは?
第三にお知らせの内容が終始言い訳しか書かないのが問題では?
結論:身から出た錆 >>423
しらんがないきなりキムチ差し込んでくるな >>422
その後にちゃんとしたのやるって書いてたと思うんだが >>424
知らんがなちゃうがなお前が先に頭を突っ込んできたんやで メンテ延長しまくってあのザマだった無能どもが
数時間でどれだけ直せるか楽しみですね 4/09 19:00 コラボ発表(詳細不明)
4/15 19:00 配信告知の紹介動画が無言ブッチ
4/16 07:00 HOTD画像流用の謎プレスが発表され物議
4/16 09:00 謎プレス消滅しXにてメンテ告知(〜4/16 22:00)※但しゲーム内では無告知
4/16 10:00 ゲーム内にて無告知のままメンテ突入も、何故かログイン&プレー可能(〜10:30)
4/16 21:00 第一次メンテ延長(〜4/17 14:00)
4/17 13:00 第二次メンテ延長(〜4/17 20:00)※確認作業との旨
4/17 17:00 ゲームブラウザからお知らせUIが全て消滅
4/17 19:00 第三次メンテ延長(〜4/17 23:30)※最終確認作業との旨
4/17 23:10 第四次メンテ延長(〜4/18 14:00)※確認に時間を要しとの旨
4/17 23:30 ゲームブラウザに謎バージョンが上がり混乱
4/18 09:30 リリス&アリスが関連ツイートをほぼ削除
4/18 13:00 第五次メンテ延長(〜終了未定)※目途が立ち次第お知らせとの旨
4/19 11:00 サーバーオープン(ブラウザのみ)
4/19 11:30 Xにてメンテ終了を正式告知
※以後、多種多様なエラーとログイン不能状態が断続的に発生
4/19 13:50 イベントサイクルについて数か月間レイド&マップの停止を発表
4/19 15:00 Xにて緊急メンテを告知(〜4/19 15:15)
4/19 15:30 第六次メンテ延長(〜終了未定)
4/19 21:10 サーバーオープン(ブラウザのみ)※致命的バグは多数健在
4/19 23:00 二重交換バグが拡散されネット各所でdupe祭り
4/20 12:00 ALL USER KICK!!しdupeバグをサイレント修正 ※課金関係のバグは健在
4/20 21:20 Android版更新 ※各種バグがパワーアップ
4/21 12:00 公式告知が活性化し公式掲示板のバグ報告や批判が続々削除
4/22 22:30 公式より今回のメンテに関する声明文 メンテ17時までと思ってたけど時子の土下座だと15時までになってるな どんどんコラボイベの時間短くなっていくし葉月ラック100完成しそうもないな
壊群効いてないのに薬使うの嫌なんだが >>432
なんも確認してないけど、定期メンテくらいのノリちゃうんか?
1,2個直って1個増えるとかじゃね >>435
時系列まとめ助かる
何の反応もしない笹山は今やってる◯一教会のイベントに出てるって皮肉は笑ったが
帯同させられたカガミや葵渚も真のお母様に跪拝礼やらされてるんだろな対馬忍絵師代表として これハルカとしずかを公開されてた対魔忍スーツの立ち絵にできないの?半分あれ目当て買ったのにエロシーンが普通の衣装でがっかりだったんだがせめて立ち絵くらいは対魔忍バージョンにしたい 鯖強化したんじゃなくて2つも契約してるのは無駄だと1つにまとめたら事故が起きているだけではない?鯖じゃなくて鰯になってる 公式は鯖統合したと書いてないぞ
3つの鯖を再構築して鯖間での情報連携がてきるようにしたといってる
なので鯖数は変わってないぞ
まぁ再構築に失敗したんだろうけど >>441
スキン?かなんか出るんかな? 好感度で着替えられるのは大破絵だけ? (´・ω・`)メンテで改善されるか賭けようぜ
(´・ω・`)らんらんは不具合は全部消えて詫び石100個配布に花京院の魂を賭けるよ >>435
その時系列も後々運営にとって都合の良いように改変されそうやな 正直こんだけバグあってユーザー有利のバグがあったとして使ってもピンポイントBANは無理だろな
問題多すぎるから定期メンテやりますって事だからマジでやり得期間になってる 毎月交換の物に関しては確実に交換履歴残ってるし1×50とかやってたら運営の一存で一発アウトの可能性はある なにこれ
4/09 19:00 コラボ発表(詳細不明)
4/15 19:00 配信告知の紹介動画が無言ブッチ
4/16 07:00 HOTD画像流用の謎プレスが発表され物議
4/16 09:00 謎プレス消滅しXにてメンテ告知(〜4/16 22:00)※但しゲーム内では無告知
4/16 10:00 ゲーム内にて無告知のままメンテ突入も、何故かログイン&プレー可能(〜10:30)
4/16 21:00 第一次メンテ延長(〜4/17 14:00)
4/17 13:00 第二次メンテ延長(〜4/17 20:00)※確認作業との旨
4/17 17:00 ゲームブラウザからお知らせUIが全て消滅
4/17 19:00 第三次メンテ延長(〜4/17 23:30)※最終確認作業との旨
4/17 23:10 第四次メンテ延長(〜4/18 14:00)※確認に時間を要しとの旨
4/17 23:30 ゲームブラウザに謎バージョンが上がり混乱
4/18 09:30 リリス&アリスが関連ツイートをほぼ削除
4/18 13:00 第五次メンテ延長(〜終了未定)※目途が立ち次第お知らせとの旨
4/19 11:00 サーバーオープン(ブラウザのみ)
4/19 11:30 Xにてメンテ終了を正式告知
※以後、多種多様なエラーとログイン不能状態が断続的に発生
4/19 13:50 イベントサイクルについて数か月間レイド&マップの停止を発表
4/19 15:00 Xにて緊急メンテを告知(〜4/19 15:15)
4/19 15:30 第六次メンテ延長(〜終了未定)
4/19 21:10 サーバーオープン(ブラウザのみ)※致命的バグは多数健在
4/19 23:00 二重交換バグが拡散されネット各所でdupe祭り
4/20 12:00 ALL USER KICK!!しdupeバグをサイレント修正 ※課金関係のバグは健在
4/20 21:20 Android版更新 ※各種バグがパワーアップ
4/21 12:00 公式告知が活性化し公式掲示板のバグ報告や批判が続々削除
4/22 22:30 公式より今回のメンテに関する声明文 アウトでもそれはそれでって感覚だな
俺はヘタれてメモリーはやってないけど こんだけ運営都合でやらかしてんのにイベント延長もしないてのもすごいな SRセレチケ交換ぐらいだとほぼ確実にお咎めなしだろうねぇ
その他各種普通に交換してるだけとかも含めて >>453
一応メンテ後に動作自体は軽くなってるからサーバー改善は嘘って事はない
バグが多すぎるだけで 装備やシートが反映されてない影響もあるかもしれんし
どのみち結論出す段階じゃないね >>460
エアプ
明らかにユニットの項目とか移動した時が動作が変わってるよ
ログイン数とか関係ない >>460
流石にそれは無理があるレベルで早くはなってるだろ
ログイン数というより必要な処理が抜けてるせいという説はあるけど 軽くなったとは言っても正直今の状態だと粉々に粉砕された破片を持って軽い!って言ってるようなもんなんでまぁとりあえずはよ直してもろてって感じですかね… 元に戻してくれ
ローディングだけ短くなれば他は何も望まないから >>441
差分があるキャラは他にもいるが詳細画面の拡大の項目で見れるだけで立ち絵設定とかは残念だが出来ない
立ち絵設定出来るのは通常と信頼MAXのどっちか >>460
明らかにすべての動作が早いんだが
荒らしに来たお客様ってバレバレ >>443
そうは言っても現実鯖1になってるからな
データ圧縮して鯖1つにしたんだと思ってる メンテ前だがサポートのスキルシートが設定しても反映されないのは直ってたからちょいちょい直ってはきてる アプリ版で速くなってる部分は、三郎の子蜘蛛がいなくなったりクーガーがブレイク出来なくなったりって部分
逆にタッチに反応しなくなったりしてる 社員ふえてきたね
コミュニティのユーザーコメント削除するのやめん? とりあえずバグさえ取れれば前より快適なんだろうってのはわかる
スキルシートなんてさっさと直してくれないと編成変えすらままならんわ スマホの方だとびっくりするくらい遅かったりするからまあまだ判らんね 俺のフレの3割はメンテ明けからログインすらしてないゾ twitterの不祥事を連投で流した運営なんて信用できないね
なんで流した? >>460
どんな時間帯でもユニットタブは激重やったろがい!
やってたらわかることやろ >>475
バグ全部直したとしてもサーバー統合はいらんかったなぁ >>474
エアプバレして怒りの社員透視をする対魔忍アノン 長期メンテ延長からのバグ祭りからの放置は信頼0になったと考えても良いくらいの酷さだからな
せめてどこかで一言報告すれば良かったのに 俺はアプリのが速かったのにPCのが速くなったわ
ようわからん 多分個人の環境でも不具合の出方はかなり違うんだろうし
例えば機能の半分が読み込まれてないような状態で呼び出しの速さを評価するのも中々難しいと思う >>489
説明が長くなるので端折るが、今は陰謀論者のスラング ここから信用を取り戻すにはガチのK-NTR回想を実装するしかない 俺はどっちもやったけどブラウザは早い
アプリは基本早いけどホームとガチャとイベントクエスト開くときだけちょいクルクル入る感じ 早いって言うけど他の不具合で結局周回もトータル前より遅くなってんだよ
何よりログイン時のレスポンスの悪さと気の抜けるようなポンって音がストレスフル >>483
レイドは各鯖の猛者が集ってキツくなってるだろうね
現状レイドしばらくないからまだ先の話だけども統合して嬉しいなんてことはないわね 今日のメンテでバグ利用者は消えるんか?
増殖バグはもちろん75レイドの通常攻撃しかしてこないの分かって叩いてたのも不正行為だからログイン勢以外は全滅だな!
厳正なる処置() >>494
改善された部分の恩恵が事前の読み込みによるなら
プレイ出来る状態になるまで何らかの演出で誤魔化すべきよね
いつになったら出来んのよってのは困るw >>489
アメカスの陰謀論者集団Qアノンに倣って、気に食わない奴の取り巻きに付けるレッテル
つーてもアンチ暇空の暇アノンとかいう単語以外はあんまり聞いたことないけど >>498
暇アンチ、気に食わないやつの取り巻きって物言いから察するに暇空信者?陰謀論がアツくなってきたな 韓度3000倍と違ってセンス無い上に伝わらないってダッサイよね やり方次第で定着させられたと思うけど
圧倒的にセンスが無かったね >>503
超昂のメンテ延長は4年間で数回あったぐらいだ ただ…韓国はヤバいんだよ
モラルが日本とは違いすぎる
正直さとか誠実さは求めない方がいい >>496
そんな…SR交換券を金エデンで買ったのが原因でオレは死ぬのか… すまんな、今キムチパーティー中なんだ
あとにしてくれ 俺はバグ利用したけど課金してるから見逃されるって確信してるよ( ・´ー・`)ドヤァ >>506
そうだぞ
なんだったらコラボガチャを回したくてガチャチケを交換した奴もBANだ 暇空はヤベーやつだけど、もっとヤベーやつと食い合ってるから、まぁそれはそれでええか……って温かいめで見ている レイドやアリーナに手を出しただけでアウトなBAN3000倍か
金出さないログボ勢くらいしか残らない >>503
定時で終わったら驚かれ詫び石無しにがっかりされるあのデンズリ(JINKIコラボ開催)もメンテ延長しなかったらしいぞ
対魔忍を反面教師にしたに違いない😤 アイテム増殖バグ放置したら一生つきまとうのにスルーとかサ終まっしぐらでしょ めちゃめちゃ厳しい人たちが
不意に見せた優しさやぞ どうせBANしたとして、居もしないアカウント多数発表するか
ここに工作会社がBANされたと複数報告するだけだと予想 デンズリも超昂も普通にコラボメンテ開けててすごいなぁ >>525
そもそも「BANしました!(キリッ」ってするだけで
数も分からなきゃ誰がBANされたのかも全然分からんからな
言っときゃいいって楽でいいよね チョンと陰謀論が大好きなクソジジイども、くっせえくっせえ話何度も続けてんじゃねーよ
コラボ先、紅配布だからさっさと行けカス >>533
多分定期スケジュールにしたからそのままやつはまた別の日にやろうスタイルにしたんだろな 挙動がおかしいの直ってなくて草
通信エラーも起きたし作業したフリやろ 詫びチケ20枚
虹メモリ150枚
SR交換チケ1枚
他素材多数
石は無し >>536
多分戻ったカーソルも遅くなくなってる
ただテキスト巻き戻し機能はないまま 装備が受け取れないのは直ってるな
派遣が終了直後にしばらくエラー吐くのは直ってない >>539
志津香の一枚絵がかけてて暗転してるとか立ち絵が重なっておかしいとかの
バグ治ってるかなぁ?そこらへんが一番大事だと思うんだけど >>543
多分CG絡みは治ってないんじゃないかな
スキルシートは相変わらず2がバグったままでファック このクソみたいな修正を毎週何ヶ月にわたってやっていきます!! 一番ヤバいのはエロ絵とかなんかじゃなくて課金回りだぞ
欠点はマジで金使わないと確認できないことだけど 【完了】臨時メンテナンス及び追加補填についてのお知らせ
『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
本日4月23日(水) 11:00より実施しておりました臨時メンテナンスは、17:00をもちまして終了いたしました。
臨時メンテナンスの実施となり、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
■対応内容
・「フレンドガチャ」において「11連ガチャ」と誤表記されていた不具合を修正しました。
※実行内容は正しく10回分となります。
・HRユニット「【軍神の装】鉄華院 カヲル」を初獲得した際に表示されるセリフ内の誤字を修正しました。
・フィルタ設定が保持されていなかった不具合を修正しました。
・オート再戦の回数設定が保持されていなかった不具合を修正しました。
・設定しているアイテム編成のバトルアイテムの補充が必要ない場合でも、戦闘を開始する度にメッセージが表示されていた不具合を修正しました。
・ゲーム内のお知らせが正常に表示されていなかった不具合を修正しました。
・アジト画面に遷移する度に、アジトに表示されているお気に入りユニットがクリックまたはタップ判定されていた不具合を修正しました。
・一部表示の誤字脱字を修正しました。
・ミッションの「いずれかのクエストをn回クリア」に「新ユニット紹介クエスト」クリアがカウントされていなかった不具合を修正しました。
・クエストクリア又は派遣でユニットがレベル上限に達した際に、開花ができなくなっていた不具合を修正しました。
・ストーリーイベントのイベントガチャでSRユニット「【闘神都市II】瑞原 葉月」が、ラックが5で獲得できるよう修正しました。
※4月19日に修正対応は完了しております。詳細はお知らせをご確認ください。
・「専用メモリー交換所」に、SRユニット「【超昂閃忍ハルカ】閃忍ハルカ」と「【ランスX】魔想 志津香」のメモリーを追加いたしました。
※「万能メモリー交換所」の追加につきましては、後日追加させていただきます。
・「オプション」のサウンド設定の調整が正常に動作していなかった不具合を修正しました。
・一部画像の解像度が正常に表示されていなかった不具合を修正しました。
・「レイドボス」挑戦時のBP消費タイミングを、レイドボス戦闘開始時点ではなくユニットが攻撃を行った時点で消費されるよう調整いたしました。
・「レイドボス」のリザルト画面で、自身の順位が最上段に表示されていた不具合をしました。
・特定の状況で装備の所持数に空きがある状態でも「プレゼント」に付与されてしまう不具合を修正しました。
・フレンド申請時に、上限に達していなくても上限に達していると表示されていた不具合を修正しました。
・アジト画面右上のイベントバナーの開催期間の表示がバナーに被っていた不具合を修正しました。
・未クリアのクエストがクリア状態で表示されていた不具合を修正しました。
・「アリーナ」の特定の戦闘にて特定のターンが誤った表示となっていた不具合を修正しました。
・バトルログで表示される画像が正常に表示できていなかった不具合を修正しました。
・決戦クエストの初挑戦時にAPが0に近い場合APの回復を要求されていた不具合を修正しました。
・ユニットの強化・売却時にユニット一覧が更新されていなかった不具合を修正しました。
・サポートユニット選択時、フィルタボタンのテキストが正常に表示されていなかった不具合を修正しました。
・サポートユニット選択時に表示している情報(リーダースキルやユニットステータスなど)の表示設定が保持されない不具合を修正しました。
・一部ユニット専用の強化アイテムが別のユニット強化時にも表示されていた不具合を修正しました。
【配布・補填対象】
メンテナンス開始(2025年4月16日(水) 10:00)までに当ゲームをプレイしているお客様 >>550
すげーなこんだけ羅列してるのにまだ半分も治ってないや さらに起動遅くなったのはわかった
でもSR交換チケうれぴー 誤字修正とか後でもえーやろ!
と声を大にして言いたいが
取り組んだ姿勢は評価に値する まだ何も治ってないぞ
スキルシートもそのままだしレイドも壊れたまんま >>557
これだけタスクあると秒で解決できるやつは先にしたくなるものだ 一応設定通りに動いてはくれてるなスキルシート
メンテ前のも活きてる
大半がデフォ化してるのは変わらんが 直さなきゃいけないところがわかった、ってことか
えらいえらい直せるかはともかくちゃんと前進できてるぞ
直せるとも思ってないけど頑張れよ サポート機能してなかったのは治ってんのかな
アイナ連れても信頼度クエ4回で終わらなかったんだけど
てか下のメニューのフォント気持ち悪くなっちゃったな 簡単に直せるやつだけ直してる感じだな
根の深そうな戦闘系バクは当分治らんだろう 1回じゃ直らんのは分かってるだろ
定期メンテやりますって書いたのはその為だし
少なくとも順調に行って直るのは5月末ってことだ とりあえず簡単な部分を直しましたって感じかな
他のゲームシステムに関する大事な部分は手付かずか 修正待ちと修正済みに載ってないバグもあった気がしたが気のせいか さすがにバグ取りしたらバグが増えるみたいな自体は無さそうか 寝室CGがバグってるのは一部は直ってるの確認
何回かにわたってメンテするみたいだし待つしかないか… >現在把握している不具合は「不具合リスト」としてまとめ
>お知らせにて随時更新・公開を行います。
これどこで公開されてるか知ってる人おりゅ? やっぱこれだけ人気あるコンテンツだとこんな大破壊しても修復作業するだけでみんな大絶賛してくれるからイージーモードやね レイド関連落ちにくく挙動が安定ような気がする。まあ人が増えたらまた同じ現象になりそうだけど
だが、理由のわからない詫びだけでアイテム増殖バグに目を瞑れって? >>579
金出してるワケでもないし
入れこんでるワケでもないから結構楽しんで見てたね 箱連打決まってるんだから周回する気が失せるバグをまずはなんとかすればいいのに ・アプリ版がインストールできないまま
・スキルシートがおかしいまま
・箱イベのチケが消えるのや1箱目に戻されるのはそのまま
俺が直してほしいのはほとんど放置だな お詫びで色々くれたけど石は無いのね
さてはコラボ終わるまでは渡さん気だな スクロールが戻っただけありがたいは
まじでメンテ前遅いのが気持ち悪かったし >>584
インストール段階で止まるのはその端末が未対応になった可能性が… なんか挙動やたらサクサクになった。PC火狐。 鯖リフレしたから? なんでここは尽くコラボ開始後にスタートした人に補填配らねぇんだよ…
前回の延長分はまぁメンテ後に始めたからわかるけど今回のも16日までに開始してた人限定とか意味わかんね >>584
スキルシートとかエクスタシー以降の昨日は軒並み死んでるらしいから実装し直しになって時間掛かるんじゃないの >>585
プレチケ20枚だから実質100個配ってるだろ これだけじゃないけどとりあえずって感じだな
『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
まず初めに、先日実施いたしましたメンテナンスにより、現在も発生している不具合により、
お客様に多大なるご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
本お知らせでは、発生している不具合についてご案内いたします。
記載しております不具合は、現在調査及び修正対応中となっております。
・リーダースキルの「クエストクリア時の信頼度獲得量がアップ」効果が適用されていない。
・SRユニット「【対魔忍】宮本 麗」と「【対魔忍】毒島 冴子」の戦闘中のアイコンが表示されない。
・スキル発動時にボルテージが1以降累積されない
・ADVで表示されるユニット画像の解像度が低い状態で表示される。
・ユニットのボイス音量を「オプション」のサウンド設定で調整することができない。
・「レイドボス」のオート再戦の上限が2になっている。
・「オプション」で奥義倍速演出をONに設定しても適用されない。
・スキルシート設定でスキル選択の項目が表記できずデフォルト以外に編集できない。
・スキルシート設定で長押しからのドラッグでルールの順序入れ替えが出来ない
・一部の装備をセットした際に効果が発動しない。
・SRユニット「【高嶺の花】秋山 凜子」を獲得しても「ユニット一覧」に追加されていない。
・所持しているユニットをサポートユニットに設定してもスキルシートの設定が共有されない。
また、スキルシートの1と2を切り替えるとエラーが表示される。
・SRユニット「【最強と最凶】アサギ&朧」のアビリティ「以毒制毒」が取得していない状態でも発動してしまう。
・SRユニット「【最強と最凶】アサギ&朧」のアビリティ「以毒制毒」による毒付与効果の演出がバトルスピードの設定にかかわらず等倍となっている。
・マウスによるスクロール操作が可能な画面で、スクロールが正常に動作しない。
・「交換所」にて、一部のアイテムが正常に表示されない。
・随伴エネミーがいる「レイドボス」Lv75の戦闘時に、正常に随伴エネミーが出現していない。
・一部「レイドボス」Lv75のボスギミックが有効になっていない。
・ADV閲覧後に次のADVへ遷移する画面でBGMが再生されてしまう。
・その他一部不具合を調査中。
不具合が修正された際は、本お知らせの更新と併せて別途お知らせを行わせていただきます。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 ユニット一覧とサポ選択のソートフィルターが記憶するようになった以外直ってない気がするわ
レイドとサポ装備効果無しはそのままでまそーさんの回想2は途中暗転するのは直ってこれなのかよく分からない >>596
その対魔忍算を認めるわけには行きませんね…!
悪習になる >一部「レイドボス」Lv75のボスギミックが有効になっていない。
全部を「一部」とは言わないんだよ運営くん
>・その他一部不具合を調査中。
これはバグ内容に書くことじゃないよ運営くん
調査中を含めて20個しか書いてないよ運営くん、そんなもんじゃないでしょ?
しかも課金絡みは全部シカトしやがったwww >>591
マジやんこの運営やべえな
コラボ以降に始めた人もバグ被害にあってるのに除外って 来月にシーズンとか色々変わるけど
ちゃんと対応できるんか?コレ
という不安が無くなるぐらいのサプライズ石が欲しいねコレ 詳細は【開催】ALICEコラボログインボーナス開催・コラボ記念&応援CP開催・コラボセット販売告知をご確認ください。
また、イベント開催と同時にイベントメダル交換所に「【超昂閃忍ハルカ】閃忍ハルカ」「【ランスX】魔想 志津香」の専用メモリーが追加されます。
あのー追加されてないんですけどまだ時間かかりそうですかね? >>591
◯◯がやらかして大量の詫び石配ってるぞのりこめー
で新規増えるかもしれんのにな
「詫び目当てでやってきたにわかにはあげません!」なんて意地悪してもなんのメリットもない
「今なら◯◯連無料」を口コミで勝手にやってくれてる状態なのに >>596
ほんとだ
チケットたくさんあった
適当こいてどーもすみませんでした >>591
コラボ課金はしてくれたか?
ほなもう用済みやでー >>606
イベントメダル交換所が間違いの線がある
専用メモリ300枚交換の方には来てた まあ16日以降に配らんのは垢売りとかあるせいだろな >>611
間違いじゃすまないと思うけどなぁ
メダル交換があるからこそこっちは1枚引くだけで開花じゃんとガチャ回したわけで 装備編成消えたままなんだがレイドで固まる事無くなったからそこは良し >>613
ホンマなぁ…
そもそも1枚引きで100枚付いてきたんだけど毎回そうだったっけ?
なんか50枚の認識だった >>616
前から専用100汎用50だよ
だからシーズンメダル交換50足した150で開花に丁度いいってシーズン開始当初話題になった コラボのメモリは何が何に追加されるのかハッキリしてくれー スマホでイベ周回してる限り一切変わってない気がするが
そこ最初に高速化してくれんかwww 開花素材はしばらくは配布の形で貰えるのかな
まぁ開花する意味失ってるけど >>618
汎用と枚数違ったワケか
なんか誤認してたわ これで高速化さらてめちゃくちゃ快適になった! って触れ込んでるやつは流石に工作員と言われても仕方ない レイドが大盛況すぎるの草なんだ
みんな薬が尽きてやることないんだろう
まあ1ヶ月もこの状態が続けば流石に飽きてると思うけど >>624
だから高速化自体はされてるだろう
現状全く快適ではないけど >>597
対応中だけじゃなくてこれまでにどんな不具合が発生してどう対応したのかを明示すべきなんじゃないの?
もう明示してたら申し訳ないが ユニット周りのロードも圧倒的に速くなったし
エアプがネガキャン始めるくらいの状況にはなってきてる訳か まそーさんのエロCG1枚追加されてる
魔族の体がホームレスになってるところは直ってない >>621
どうでもよくてすぐ直せそうなバグだけ直しました >>628
そもそも分かってる範囲が現時点でこれだけまだ全部把握してないと思うよ
どう対応って言ってもバグ直しましたしか言いようないし 韓国の法則って言葉あるけど
今の事態がそうなのか、この先でさらに何か起きて完全に終わるのかどっちだろうか 運営擁護してる奴らってほんとキチガイしかいないな
まあ一円も課金してない社会のゴミクズだからこういう的はずれな発言しかできないんだろうな
https://imgur.com/a/zcFN8US 推しキャラアピ強い奴って出しゃばって擁護しなきゃ気が済まんのか?
しかもエンジョイ勢ってゆうオマケ付きや メンテ前は問題なかったのに
今はレイドのオート再戦時に止まるようになっちまった……
棒立ちはそのままでいいから読込関連どうにかしてくれ 推しキャラアピするやつ声だけデカくてあんまり金落とさんからな あれ追加の補填ってまだ来ないの?
まさかなかったことにするんじゃないよなぁ? 大航海時代Originってゲームやってたけど韓国運営のえげつなさをこれぞと思うほど味わったから
運営が韓国になったんなら廃課金以外すべて◯ねって方向性になると思う
当然アイテム増殖バグも放置 直ったのかと思ってスキルシート変えようかと思ったら順番入れ替えられなくて詰んだ
ゲームになんねーぞ
肝心なところ直さないでどうするんだよ
クソが 省電力設定生きてないよ
箱回りたいんだから、早く直してくれー 定期メンテの予定出してるからコラボ期間中はこの状態のままやるのが確定です 超昂出張の三人はちゃんとRPG設定だった
校長はもちろん紅の純愛シーン竿役もトキサダだったんで来週ガチャ実装のゆきかぜもそうなりそう
https://i.imgur.com/lscIe74.jpg ただ紅周りの設定は変わってるから微妙に違う感じだね アプリログインできねぇ
なんだよ長い時間接続されませんでしたって アサギがゴブリンにやられて満足したら殲滅してて笑ったわ >>634
ユーザーって一番の関係者では
普通働いてたら自社のサービスで不具合起きたらユーザーに報告するのが当たり前って分かるやろ >>634
ありが対魔忍が社員挨拶ってさ
アカウント名に対魔忍があるのは元スタッフが多く
初めから人気IPにしようとしてたステマ系タイトル
広報費が異常に高いせいか未払いの噂が後を絶たない、その話題を流すためにアカウント名に対魔忍を入れたみたいで
不祥事があるとなぜかそのアカウントが意味もなく呟きツイートし続ける
公式twitterの広告ツイート連続投稿はミナシゴノシゴト運営と似てる。 (´・ω・`)オラッ!手のひらクルクルしろおまいら!
(´・ω・`)らんらんの手首は天を衝くドリルよー! この状況でも運営擁護する人ってもはや何が起きても擁護し続ける狂信者だろ 紅はいちゃラブエロで超昂の主人公とやったって事
なんだそりゃ
まあそれなら設定変えるか
超昂の主人公とやるって意味分からんし X関連で気になるのは去年年末付近に垢突然開設した対魔忍メインに呟く垢がやけに増えたのが凄い不気味に感じるな
いつアカウント作ったかみれちゃうし 超昂にいったアサギがかなりの強キャラっぽいな
ハルカさんが雑魚過ぎて悲しいわ 回想autoで音声飛ばされるの直ってないじゃあないか >>650
自分もなったけどdmmストアでアプリ更新したら出来るようになったよ サポ選ぶ画面でステータス名が表記されなくなってる
バグ増えとるやんけ >>657
RPGコラボとは言ってるけどあくまでRPG本人とは似たパラレルキャラ的な扱いなのかな
こっちに来たハルカたちはトキサダについて言及してたが
あっち側はそもそもふうまの存在自体言及なさげだし コラボ後にバグに付き合った新規は何も貰えないのは笑えない コウホーXが次のASMRはR子と言ってるな
ASMRに合わせて実装の法則があるなら
五車は去年神眼やったしコラボの次のメイド限定か6月の嫁限定で来る?
>>657
あっちの世界で異能を発揮するには主人公(トキサダ)とやらないといけない >>661
まぁそこそこちゃんと強いくらい
ゲームチェンジャーなほど強くもなく別に見劣りもしない普通の丁度いい強キャラ
紅の方は新規向けのメインクエスト進めるとか普段使い用 >>667
紅もなんかノマドじゃなくて対魔忍所属みたいな感じみたいだしな いうてはるかそんなに弱いか?クリティカルバフ持ちの火力も多少出るやつやろ
適当なバッファーと組むだけでまずまず活躍出来るんやないか? >>667
一応ふうまに言及してたぞ。個人的にはどうでもいいけど 広報担当って不祥事起こしたときのご説明係も兼ねたりするもんちゃうんかね
何でコウホーは一切ダンマリなの なんで凛子は毎回AVネタなんだ、他にすることは無いのですか >>676
コウホーは一応普通の活動終了してるんでもう前から製品紹介とかぐらいしか動いてないから なんなら笹山もプライベートな呟きほぼしなくなって広告投稿RTマシーンになってるぞ アサギさんチケ70連できたわ
超昂久々に起動したが微妙に重いんでやる気しねぇな
エロ見ておわり >>674
ATK800台なのとスキル2の回復量がHP1000 SP40なのが何かの間違いだと思いたい
皆持ってるナーサラちゃんに勝てる要素が見当たらないのがきつい ガチャキャラが記載と性能明らかに違うのバグ報告にすらないのどうなってんだ?
金取ってる責任とかないんか >>673
温存して武者修行リリムと交換がおすすめ
まだラインナップにいない srチケットの交換ってとりあえず覚醒ツバキか神村東でええの? >>673
アタッカーは最下段から心眼寺 楓ぐらいまでから選ぶ
回復役は全体的に古くてあまりオススメしない。どうしても必要なら春厳 時子 改めて見ると凄いバグの量だな
何をどうすれば正常に動作していたものをここまで完膚なきまでにバグらせることができるのか
直す過程で違うとこおかしくなりそう >>673
(´・ω・`)HP、SPが回復できるヒーラーが一番優先度高いけど、優秀なヒーラーはフェス限なのがね
(´・ω・`)このゲームはインフレが進んでるから、できるだけリストが下の方の新しいキャラがいいよ
(´・ω・`)あとはちんこに従え コラボ開始後に始めたんだけど補填もらえないの?うせやろ… つーかウェルカムセット2025がないのはそのままなのかよ
課金要素だぞ 今日のメンテからやーーーーーっとログイン出来るようになったけど連続ログイン日数も消されてイベントも残り日数半分以下になった補填もなくて流石に対応ゴミとしか言えんのだが 装備編成は復活せず
サポスキルは相変わらずの無効のまま
バージョン戻せよ >>692
でもメンテしてから入れたってことはそういう事やろ
入れない人もいるの分かってて強行して放置してたのは事実なんだし 不具合関係でアイテム交換の際に倍獲得できていたことを頑なに表に出してないからもう無かったことにで良いんかな?
不具合で手に入れて使わず持っていたSRチケットとか技の書使っちまうぞ え、スキルセット使えないの?
スキルセット以前のデフォルトで奥義撃つだけ? PC判で起動したらアイテム受け取りしただけで挨拶代わりに落ちやがってほんま草 レイドすごいことになってんね。
古参が即しゅんさつするせいで入った途端終わり
まあ気持ちは分かるけど でも初めて入ったけど動作は確かに速くなってんな
その分大量に不具合出てるの草だけど 不具合修正一覧の量多くて草しか生えんw
しかもこれは氷山の一角ってのがまた アプリ版は更新すれば入れるけど前バージョンみたいに更新の知らせもなく無限ロードにハマる
クエスト前に何故か二回ロードするせいでメンテ前よりは遅いな >>688
コラボメンテ前にアカウント作ってたかどうかだけで前回とあわせて30連分差がつきましたとさ
アホ臭すぎて萎えた >>697
まじか。今さらそんな状態のはやりたくないからログインだけしとこ さすがに今回の補填も対象外だとは全く思ってなかったわー
ハルカさんと志津香取るのに結構課金したのに…
このゲームに対するモチベーション下がったわ… リリスはいんまおうさまだからな
エロいことは得意だけど好きなわけじゃないからね 運営擁護できる部分は何処にもないが
俺様はお客様だぞ!謝罪と賠償!謝罪と賠償!みたいなやつは実際問題怒られて当然の乞食だろ
無課金でシコってるだけなのにやかましい >>707
今課金すべきじゃないってバカでもわかるだろ
さすがに自己責任すぎる 連続ログインがーっていうのたまに見かけるけど
そもそもこのゲーム連続ログインボーナスとかあったっけ? コラボ先で全員向こうの主人公と純愛エッチだけど大丈夫?
ゆきかぜもそうなるっぽいが >>676
コウホーはあくまでリリスのグッズ販促広報であってRPGの広報ではないからじゃね >>713
ボーナスの有無というよりモチベじゃないか
飽きてるけど連続ログインが途切れるのは何となく嫌だから続けてるってソシャゲあるあるだし
連続ログインっていう些細な数字であっても毎日ログインして積み上げた物が消えるのが嫌的な >>713
ないけどソシャゲは連続ログインがあるからモチベになって続けられるって層が一定数いる
切れたらやる気なくなって辞めるとかいる >>710
こんな状態のゲームに新規で課金もしたのに補填すらもらえないなんて悲しいよ… どんだけアリスソフトに迷惑かけてるんだ...
損害賠償されてもおかしくないレベル ログイン日数発狂はこれよ
精神疾患なので暴言も収まらなくなる
発達障害の人々に見られる「執着」は、特定の物、場所、習慣、または考え方に強いこだわりを持つ状態です。
これは、ASD(自閉スペクトラム症)の特性の一つとしてよく知られており、想像力や柔軟性の低下、または特定の感覚への過敏性が関係していると考えられています。 暴言吐きまくってるのが精神疾患ならお前が精神疾患だよ 不具合の話題で申し訳ないんだが、このグゲームって、普段ガチャ回す為の対魔石って集めやすい?ある程度やりこんだら無課金でいけるのかそのあたり知りたい >>724
赤字食ってんのは対魔忍側の不手際で自業自得なのに、アリスソフトがなんの損害賠償すんの?
超昂側は多少重いが問題なく稼働してるけど
運営信者がぁー擁護がぁー以前にお前がおかしいことに気づけ
>>726
陰謀論捗りますかー?
35: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 1796-fanK) sage 2025/04/22(火) 04:31:53.70 ID:ewi6jUAi0
火消部隊雇ってる暇があったら不具合直せ すまん、不具合一覧になかったんだけどデイリーのAP60とっても満タンだと上限超えてプラスにならないんだけどそういう仕様になったの?
それとも俺だけ? >>727
比較的集めやすい、やり込まなくても無課金でいけるが全キャラは狙えない
無料と有償の石の差がないんでその点はいいかもな >>718
ないのか
他のバグとかならともかく連続ログインに関しても
「何の補填もないの信じられん」
みたいな書き込みみかけたから
もしかしたら自分が気付いてないだけであるのかと思った あさおぼ入れてレイド始めたら開始と同時に固まって進行不能になる
あさおぼのアビリティを進行不能で解決するとはスマートだな >>729
デイリーミッションのはプレゼントボックスに送られるようになったみたいだけどそういう意味でなく? >>711
すまんこれもしかして課金した金返せって言ってるとか思われてる?
そうじゃなくて新規プレーヤーがメンテ延長の追加補填の対象に入ってなくて始めたばっかの人間としては地味にショックって話だったんだけど… そいつずっとスレに張り付いてる真正の糖質だから相手にすんなって いちいち荒らす内容変えてる辺りガチの荒らしなんだろうな >>734
新規だろうと課金するのはバカだろ
5chもWikiも大荒れで今ここに書いてんなら最低限の情報収集能力あるだろ ぶっちゃけ自分は前の状態でも一切不満なかったから何でこんなリスキーなことしたのか分からんわ エスカ側は何事も無し
カガミや葵はエスカに移れよとおもうが
ならけんやおに君がいるから無理か >>683
>>685
>>687
ありがとう! 温存できるの? 一応ヒーラーは舞がいるから期限ないならおすすめしてくれたリリムまでまとうかなあ >>739
緑薬なけりゃラック100にも持ってき辛いし周回だるいし箱イベだけは流石に面白くないなぁ
アイテム色々手に入るけどもうどうでもいいしなぁ んぎゃああああああああああ!運営は韓国に支配されてる!統一教会がー!朝鮮がー!韓国がー!
運営くそくそくそくそくそ!保証保証保証!いし!いし!いし!いし!んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
バグバグバグバグーほうれん草ほうれん草ほうれん草ー!
これで満足か?
おめーら毎日これしか言ってねーじゃん
既知のバグと修正リスト上がってんだからパッチ来るまでギャオっても仕方ないだろ、猿かよ。 >>738
読め
ていうか新規殴ってなんの意味があんのさ >>740
今のところ変わったところってデイリーのAPぐらい?
マジでなんでこのタイミングで大幅改修なんてやろうと思ったんだ? >>746
新規のなりすましかガチ新規かの見極めどうやってんの?透視?
アフィの釣りネタって察しろよ 救援要請してしばらくすると唐突に参加者爆増からの敵死亡で終わるレイド草
ほんと変な挙動だな 惰性だから補填なくてもいいけど騒いで貰えるなら騒いだるわくらいの感覚だな俺は
そんなマジになるほどのものじゃないわ いやガチ新規やけど…
超昂しかやってなかったからコラボきっかけで始めたんだけど
バグだらけの中普通にプレイしてたんだから俺も普通にもらえると思ってた補填がもらえなくてうそーんって言うてるだけやん…
まあないものはしゃあないけども >>733
スマンそれや、今回色々やらかしてるしシーズンメダルにコラボキャラのメモリー無かったりとどこまで仕様かわからんなってるわ >>720
バイクのことなんか知らないだろ一屁は
実際バイクの話なんぞ一度もしたことないし
一度がバイクに詳しいとかいう嘘設定をつけたがってるのはパズル君とかいう詐欺師だけだな >>751
床上浸水してるとこに家財道具流して何で保証されないのって言ってるくらい愚かって気づけ >>750
大多数はコレやろ
Xの連中はSNSで公式に面と向かって唾吐ける時点で
かなり…だと思うね 腹立つのは理解できるけど
俺は対魔忍に課金したぞぉ!とかSNSで呟くのはちとムリだわw
風俗バレより恥ずかしい >>731
もし俺のこと言ってんのなら連続ログインに関して補填は求めてないからそこだけは誤解せんといてな 久々に触ったけど超昂の読み込みってあんなに重かったかね 対魔忍ごときでマジギレ、補填おねだりとか恥ずかしすぎる >>763
戦闘面はまともに近づいたけどスキシやら装備やらが駄目で戦闘出来てもって感じ >>767
さんくす
やっぱ駄目か
まともにプレイできずにコラボ期間終わりそうだな 褒められるとこなんもないからムチャクチャ言われてても自業自得だわ
これで終わるならそれでいいし >>761
アサギさんええな
これエスカ今からやって新規で取れる? まあ課金したのなら腹立つのわはわかる
この状態で課金するのは全くわからんけど
熱心なアリスのファンなのかな。かわいそう 超昂は重いけどこれでも初期に比べたら良くなってるんだよ
複製もそうだけど2025セットに言及なしのまま終わらせようとしてるのはさすがにやばくねえか課金アイテムだぞ >>770
時間さえあれば
900円払うならだいぶ時短出来る エスカはガチャめっちゃ渋いから無課金ではほぼ不可能 >>727
今やってるタイプのストーリーイベントの報酬で石とチケが周回しただけ手に入るから継続プレイしてやり込めばそれなりにやれる >>740
糞ロードが嫌ならエクスタシーやってね
こっちの改善はしませーん
嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ!
の予定だったけどエクスタシーが先に死んでしまった >>776
シナリオ消化でつぼみ手に入るし最初は結構好きなもん引けると思う
戦闘面もインフレかなり穏やかだから純粋にキャラや寝室で引けるし追加ペースも1キャラあたりの質(寝室2つでキャラストもあり)重視で緩やかだし
そんな無茶しなければ普通に楽しめるよ 有償石限定ガチャなかったっけ?
コラボキャラはそっちはないの? >>772
アリスは好きだけど超昂はマジで重いローディングばっかでプレイ出来る気しなかったから
たまにログインして石溜まってるか見るぐらいだわ レスポンス悪いってだけでゲームする気になれんのよな >>772
2025セットって名前だけでセット内容確認すると2024交換チケって書いてある
内容確認せず勘違いして買ったのが悪いんだぞ アプリ版の対魔忍更新しようとして超昂を押してしまった 10000円でそのとき追加されたガチャのキャラ選択チケット付いてるゲームもあるから新規にとっちゃ罠っぽくはあるな エスカのガチャは渋いどころかゆるゆるだろ
ガチャとかイベントで貰えるアイテム1000個集めたら好きなキャラと交換出来るんだぞ 連続ログイン問題はメール送れば対応するってお知らせ来てるじゃん 奥義が倍速にならない再戦しようとするなど肝心な部分直されてねえ
イベ期間半分過ぎてるのにマジかいな....... 軽くなったっていってる人は本当?
3つの鯖を1つに統合して軽くなるとかあるの?
朝鮮の超技術?
俺のスマホだと始まるのにも5倍くらい時間かかるし、編成とかタップしても反応しない事が多々ある
75レイドとか未だに出来ないし
装備やスキルシートは弄れない
すっごくキナ臭い 軽くなった部分もあるけど、トータルでは変わらんな
メイン戻る時とか重かったりするし 新規登録者は補填対象外なのか
そんなもん運営が100%悪いんだから文句言うくらい当たり前や コラボで始めた人が今回の分貰えないのは普通におかしい ホーネットのイチャラブと凌辱が見れるなら超昂やるんだけどな >>790
問い合わせ場所分かりづらいしこれ見た時失笑したわ
全アカウントにしちゃうともうログインしてない奴らも一括でログインし続けてることになるからとかだろうか 増殖バグ利用勢だけどおとがめなしどころか補填まで貰えたわ
まあそうなると思ったからやったんだけど そもそもコラボってコラボ目的で始めてくれる新規客を取り込むのが最大の目的なのに
新参は回れ右して帰れとでも言わんばかりの無体な対応にワロタw >>793
スマホ版はバグだらけのローディング遅い
PCブラウザ版はローディング爆速になってるよ
ただ両方ともバグが多すぎでやる気は削がれ気味だね ブラウザ版もおせーよ
リザルトの宝箱開けるのにチンタラ時間かかり過ぎだ 俺も全員に配るべきだと思うけどリセマラ嫌って渋ってんのかね やベーな
しばらくストーリーイベントって技術的にレイドとかマップは出来ないんじゃ… コラボ目的でやってくる
コラボキャラ引けたけど強い?
強いぞ!そのキャラいれば楽々進められる
じゃあやってみようかな
ってなるのが賢い誘導なのになー
メンテ後にアカウント作成?
ダメダメそんな新参にはお詫びあげないよ
もっと前からやってれば良かったと後悔しても今更もう遅い😤
新参が追いつきたいなら金払え
あっそじゃあ帰るわバーカ >>804
DMMでリセマラって難しいんじゃない? エスカレイヤーは最初の周年のときに重すぎてやめたなあ確か
でもUI周りはマウスの右クリ対応とかですごいよかった記憶 新規さんどのくらいいるのかわからんけど今は課金するなよ
課金周りまでバグってるから違うもの購入させられた上に対応してもらえるまでに時間かかるぞ コラボキャラの性能バグもそのまんまとかこいつらイカれてんのか?
どうやら運営は新規も売り上げもどうでもいいらしい ゲーム進行に支障をきたすクリティカルな不具合の修正を優先して欲しいもんだけど
なんか手当たり次第直しやすいところから手付けてる感じ AP回復薬使えば使うだけ損するの補償してくれるのかな
直るまでやりたくないからイベント延期してくれないかな >>808
なんで右クリ標準搭載にならないんだろうな
いやまぁスマホをベースに考えている(ものを模倣している)んであってPCなんて二の次なんだろうけど
あれは感動する >>814
薬なしでも全回収可能やのになんで延長するんや? 不具合の一覧を画像でまとめるゲーム運営を始めて見た レイドの初心者狩り増々ひどくなってて草
鯖をすべて統合した付けだね。どんどんやったほうが良いと思うよ。
新規が定着するどころかすべてを切り捨てようと考えてる運営だし なんかメンテ後からアプリ版でログイン出来なくなったわ 箱周回で必要になりそうなキャラ以外は完全にエロシーンで引くことにしたわイチャは完全対象外だからこれからは課金しなくても好みのものくらいはとれるだろう
そう決めるとバグ多かろうがどうでもいい気持ちになれる詫び石もらえたらラッキーくらいのもんよ >>823
前は要アプデだと更新促されたけど
今は自主的にやらんとダメよ コラボ終わるまでは動かし続けることが最優先だからクリティカルな部分は触らないだろうね >>827
その判断をコラボやる前にするべきだったな 何度も言うがコラボでやらなければなんも言われなかったのに勝手に強行して自滅したからな 少々バグってもコラボ中なら勢いで誤魔化せるし許してもらえると踏んで発車したけど少々じゃ済まなかった説 >>790
せめてテンプレぐらい用意せーよ
どうせメールで連絡したらまた返信でID送れだのやり取りするんやろが… イベント8箱目で謎のアイテム不足エラーが・・・
先に進めねー!そして全然ドロップしないわ 不具合の対応はもちろんやってもらうとして
どういう了見でこのタイミングでこの品質でリリースしたのか説明して欲しいわ
開発が間に合わなくてリリース延期したって別にユーザーにはバレなかったはずだぞ そもそもアンドロイドでまたログインできなくなったわ
昨日はログインできたんだけどな
ログイン画面から進まないしアンストしてインストールしなおしても駄目や シナリオ第二部といってもこれといった展開もなく俺たちの戦い以下略でいつでも終われるから状況にしてるし
運営も長く続ける気なんかなく炎上商法で最後のひと稼ぎできたから満足そうではある コラボに合わせて大規模メンテ
じゃなくて
韓国企業に委託?が問題なんじゃ…
キムチは事の重大さを理解してないだろ
何かあったら夜逃げってスタンスの国だし
石チケ無駄になっても夜逃げするのを期待してる
ハンパな事せずに華々しく散ってくれ
来月の五車は期待大 >>842
更新しないとだめ
昔みたいにアプデしろって教えてくれない 新規にもっさりしてると思われたくなかったんやろなあほんまやってくれたのお こんにちは!超昂からきましたが爆死中でシナリオ進めて石を集めようとしてます。最強と最凶というサポートにおんぶにだっこで進めていますがどの辺までそれで行けますか?あとその状態でイベクエは上級の4まで行けますがそこで周回でいいんでしょうか?
葉月が全然ドロップしなくて困っています。結構焦ってきました。優しい方教えてください! 30人辞めさせたって話が本当なら
それが旧開発メンバーで
本来はその時点で新環移行済になってるはずだったのかな >>848
葉月はドロップもするけど
クエストで手に入るイベント専用ミニチケット使ってイベントガチャやれば手に入るよ
イベクエは上級4と中級5比べてみてミニチケットがたくさん落ちる方でいいと思う
どっちが多いかはチェックしてないからわかんない >>848
上級4回ってイベントガチャ回してれば葉月は絶対手に入る
ストーリーは未クリアなら消費AP0で負けても失うもの無いしその最強&最凶でいけるとこまで行ってみれば スルーするつもりやったけど魔想さんのエロが気になってたからツッパした
今夜はこれでしこる ハルカの回想はエロいけどもう一人の方はエロくなかった
無理矢理は抜けない >>817
予定なんてあってないに等しいんやな
ソースは無限メンテ編 ハルカの回想はメイジャーのあったかもしれないIFみたいに見えた 装備品はラボで作るように変更したんだな
レイドで装備ドロップしなくなったのバグだと思って疑いもしなかった あまりに今更なやつは露骨な火消しに見えてくる
しんどいよこのゲーム ところで何かしら問い合わせてまともな返事返ってきたヤツいる?
日本語読めるやつ残ってんのかね まあ運営が元に戻すきはないようだし後はもうユーザー一人一人がどうするかだな
数ヶ月のバグ修正に耐えて付き合うかどうか
ただなんとなく意外と引退は少なくてサブゲーとして続ける人が多そうな気はする、課金する人は減るだろうけど >>848
戦力不足はSR交換チケットで有力なユニットを入手したら劇的に変わる可能性がある
ご利用は計画的に
石稼ぎはアリーナも勝てるとこまで挑戦するといい
AP消費も無いからやり得 自動更新しないようになってるから自分で覗きに行かないといけない
これを公式が伝えてない サイレント修正で何やってんのか知らないけど自キャラのLSも効果出なくなって
両面アイナで1-1行っても信頼度+2しか上がらなくなったさっきまで+3だったのに スキルシート関連早く直してくれこれ最優先だろ
と思ったけどユーザー不利なバグだから後回しか どのチケなのか記載しないとわからんが、SR交換チケの事だったら期限は無いので1年後でも使えるよ >>872
ありがとう。いつ使っていいかわからんから置いとく 今日の陰謀論おじさん
(ワッチョイ e39d-KWeF) >>873
コレってたぶん金エデンのプレチケ交換チケと同じだから、1年後だと型落ちになると思うから、手札貼ってオススメキャラ教えてもらった方がいいと思う
俺のオススメは楓かナタリー >>875
楓とナタリーは強いけど開花必須のため相当メモリつぎ込む覚悟が必要、手持ち次第だがワイのおすすめはいずれ追加される武者リリムか新あやめ 武者強かったのか…なんか持ってるのに使ってなかったわ >>420
ありがとうハルカさん引けたので続けるわ
配布キャラ貰うにはどうしたらいいのかな?
イベクエを延々と周回してればそのうちドロップする認識で合ってるのかな >>880
BOXイベ(昂りで言うBINGO)だから、イベ面周回してチケ集めて箱抽選で当てる。
ケチ臭いので一箱目には入ってないので注意。 イベチケが勝手に減ってるんだけどどういうのことなの スキルシートもいじれなくて全然ゲームにならない
ほぼログボだけになってる
今やってるイベントは期間延長するんだろうか?
そもそも次のイベントをやる余裕はあるんだろうか? メンテ後からイベチケ消失とアプリログインできない周回止まる報告増えているね
事態を把握しているかすら怪しいがイベチケなんて補填できるのか? 余裕って言ってもレイドもマップもやらんと宣言済みだし、バグは修正できたなりに出てくるだけだし…… >>881
イベガチャ400連すれば終わりなのね
わかりやすい説明ありがとう
ファーストミッションの「Gでアイテムを購入しよう」が何買ってもクリアにならなくて終われないのもバグ? フレンドがちゃんとログインしてるのにサポート一覧に出てこねえんだが 200回で1%引かない確率が13%程度なのに、ここんとこ6連続天井なのってどうなってんだよこのクソガチャ
他のゲームだとこんなに天井しねーぞ >>883
相手からキャラを借りるコラボイベだから延長はないだろうといわれてる
ガチャのスケジュールして準備もやってる以上どんだけバグまみれでもイベはやるんじゃない
決アナがそうだったしね ハルカも弱いしまそーさんに至ってはなんでこんなあからさまに産廃性能なの。アビリティも無い手抜きだし
バグはある程度仕方ないにしてもゲームのレベルデザインもできなくなってるのがヤバいわ 安心してください
ここから暫くは箱イベントなのでキャラの強さ(弱さ)には何の価値もありませんので まだアルテマがデータ出さないのって修正予定だからだろうか? 対魔忍って立ち絵と寝室絵、別絵師担当する事は有るんの?
なんかコラボのアサギ先生の敗北寝室カガミ絵に見えんけども。
>>886
不具合情報には載ってないけど、今HP薬小買ったらクリア出来たからもう修正済みでは レイドに関してはマジでクソ
このままだと魔界級が地獄なので、みんなで元に戻すよう意見を送りまくろう >>808
超昂大戦は自分の場合、アップデート後とかは一つ画面移動する度に30秒ぐらいかかるけど
少し前にあっちは快適みたいな書き込みあったから
もしかしておま環?なのかと思ったけどどうなんだろ そのまえに数カ月箱が地獄や
それを改めるように意見を送ってくれ >>896
それはもう送った。とにかくレイド回りは意見送りまくらないとマジでこのまんまや。
ワイも複数回送るからみんなも頼むで ソシャゲで運営にもの申すとかこのゲームが初めてなんですけど レイド、マップと箱ではシナリオ量が違うし、
イベントシナリオが本編に絡んでくることもあるから
バグの影響というだけではないと思うが
箱連続は大分前から決まってたことなのかな
元々、やる予定だったシナリオを前倒しだとしたら
まさかのここからさらに連続限定という可能性も >>893
他のコラボキャラが同じ絵師ならカガミでしょ 俺はなんなら最終的にスキルシートは直せないので撤廃します
まであると思ってるよ そういえばカリンちゃんの方リリースしたら
そっちに移るわみたいな書き込み結構あったけど
実際あっちのほうはどんな感じ? 普通
余計なことをしていないという一番大事な点と導入がクソ丁寧なのがいいところ
PU率0.375%を見て不安が過ぎる
まだイベントも始まってないから様子見段階 >>876
たぶん今あるプレチケ交換だと今後追加されるユニットは交換できるようにはならないよ たとえ奇跡的にバグ群を迅速に潰せたとしても今の運営にレイドイベ運用できるとは思えない
鯖の実質統合による取り合いが発生するから以前の仕様のままって訳にもいかず
大幅に手入れないといけないだろうしさ レイドイベ来なくなるんじゃ新ユニも2枚以上引く必要無くなっちゃったな どうでもいいかもだけどEdgeで開いたら編成の名前がアプデ前のちゃんとしたのが表示されたわ
挙動も火狐よりいい気がする そもそもレイドイベが数ヶ月無いんだからレイドの改善気にする前に箱イベだけで飽きて離れないか心配した方がいい >>900
エクスタシーのシステム的に(?)、弄らずに適用できる(できてない)のが箱イベだけだからみたいなレスは見た気がする レイドイベントはまだしもマップくらいやって欲しい
ネタマップ作って攻略ルート考えて配置するくらい頭対魔忍でも一日もかからんやろ多分 >>890
多分このゲームやったことない新人が担当してるんだろうな
最近の標準的なキャラ性能がわかってない 今回の実装キャラクターからセリフに「」がつくようになったのなんで? しかしこれまで毎回ガチャで引けただの爆死しただの欠かさず報告を続けてきた葵プロが
今回イベについては一切だんまりなのが気になる
一体どういうことだってばよ… カムバックログインボーナス貰えてることに気がついたけどこれ全員なの? スキルシートもおかしいしスキル奥義も機能してないのある
敵もちゃんと動いてくれない
戦闘システムが終わってるのに気付いてるから直るまでレイドイベント中止したんだろ 75レイドですらぶっ壊れてるのにレイドイベントが出来るわけない罠
逆説的にMAPイベント周りも壊れてる模様 >>878
まそーさんは絵も可愛いし性格も可愛いんでハード凌辱は実用性よりかわいそうが先行するのは仕方ないだろ 普通はシステムがちゃんと動くか確認してからアプデするんだけどね 超昂のコラボストーリー、対魔忍RPGの名前が出るたびに恥ずかしくなるわ シナリオクリアする次のシナリオへでエラーで確実に落ちる
起動しなおせばクリアはできるけどだるすぎて終わった >>848です。優しい人色々ありがとう。
試しにカオスアリーナやったら4まで行けました。SRは交換は覚えてませんが確定チケットが4-5枚使って武者修行覚醒リリムというのを入れてます。あとは最初の人と鈴女コス、謙信コス、200位で出たまそうさんでやってます。
中級5より上級4のほうが出そうなので上級4で回していきます。ハルカさんも天井目指して頑張ります。アリスと名のつく商品は全部買ったので後はシナリオ報酬の石で回す予定。
超昂のアサギさんは80連でゲット、クレナイも手に入れたのでしばらくはこっちとカリンちゃんに注力します。
超昂に手を出してくれる人がいたら今900円の初心者速攻セットあるから使うと劇的に楽なので是非。 >>909
だとしたら滅茶苦茶優秀な交換チケじゃん
取っておいて優秀なキャラが来たら交換しないと…
焦って交換しなくて良かった すまんコラボクエスト何十周もしてやっと2箱目のキャラ一体ゲットできたけど
1番上が取れたら全部取らずにどんどんリセットしていっていいの? >>932
武者リリムあたりだよ
アリーナは装備整えたら結構行けるよSRでも厳選とか無しでちゃんとつけるだけでダメージ数倍になる >>935
レアアイテムはチケット、石、AP回復薬だけ
ap回復薬は割に合わないと感じたら捨ててもいい他はほぼゴミ >>935
目玉アイテム以外にも貴重品入ってるから
自分で判断つかないうちは引ききった方が良いよ
判断つくようになったとしても
残りゴミだからリセットしよって状態になるの40/300みたいな状況だから何も考えずに引ききった所で大して節約にならん >何も考えずに引ききった所で大して節約にならん
何も考えずに引ききった所で問題無い
の間違い 装備作ろうとしたら欠片だけ消費して何もできてない。
スキルシートもいじれない。
どうやったらこんなものをそのままリリースできるのか。
アリスにたいしてもクソ失礼 アリーナもう修正されちゃったかぁ
レア度制限の階までは終わらせときたかったなぁ >>924
なんか俺も貰えてた
コラボ事変前に2日間くらいログインしてなかったけどそれだけで…? そんなこと今始めたらバグるぞ
GWミニイベントもないかな >>938
あと5日しかないからちゃんとやると取り切れない
特にレアなのはBOX7のスキルレベル上昇アイテムと5の鈴とチケ
これを逃すくらいなら石2つくらいなら捨ててもいい >>935
8箱までは底引きが基本
9箱以降には入ってない金素材も入ってるし、底が浅い 葵はBlueskyでも何もいってないんじゃないの?
対馬忍絵師としては韓度3000倍運営に睨まれたくないだろうし 決戦アリーナはステージマラソンかアリーナマラソンだったからね
あれは大変だった 何言ってもあらゆる方向から絡まれるだろうし黙っとくのが正解だろこんなの エスカじゃなくてここで話題になってたカリンちゃんが一位か とりあえずこのままだと今回のイベキャラのラック100に出来なさそうなのがモヤモヤする 箱イベント連続確定してるから緑は慎重に切っていかないとな >>930
それホントに対魔忍?
ミッドナイトガールじゃない? 落ち着いて聞いてくださいね
レイドだけじゃなく箱イベ自体もぶっ壊れてるんですよ 死ぬほど久しぶりだから手探りで色々やってるが限定ガチャキャラのイベントのラック補正ないよね
ボーナスドロップあんま気にする必要ないならまあいいんだけどさ 75レイドが壊れてて何が起きてるのか分からん
アサクラとナーサラいれば良いだけのゲームになっちまった エスカ側もそんなに盛り上がってない感じ
マジで誰得コラボなんだよ ウェーブごとにオート外れてテンポ悪いわWINから進まないわで酷い >>963
普通に盛り上がってるぞ
5ちゃんのスレ見て言ってるならあそこはもうアリスソフトアンチの隔離所だから無視しとけ 元々静かに過疎ってるからなこんなコラボしても盛り上がらんよ
結局こっちとの人数差だしXのフォロー数でもかなり差がある 本当にダメならエクスタシーやGOGOみたいにさっさとサ終してるぞ定期
まぁしょっぱい対立煽りなんだろうけど エラー?の内容まで同じかどうか分からんけど
俺の時はにょろってでてるの気にせず画面クリックしたら進んだよ まだまだバグだらけすぎてイベントどころではないんだがこれ下手したら6月のジューンブライドシーズンにまで響くんじゃ…
(数ヶ月箱確定な時点でもうアレなとこはあるが) PCでしかできなくなったんだけど
スマホで起動するとタイトルすら出せない と言うか、韓国人が日本語を理解できているかどうかすら分からないから、お知らせすらまともに作れてないんじゃないか?
バグだらけになったゲームの修正を韓国に丸投げして大丈夫だと思ってるんだろうか?
俺だってハングルのゲームとか治せると思えん >>973
更新か再インストールしてダメならわからん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。