【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
▼前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744879943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 『巣作りカリンちゃん−星詠みの神託−』のその後を描く正統続編で
キャラクターの個性の光るリアルタイム召喚バトル。
『巣作りカリンちゃん』に登場していなかった『恋姫†夢想』キャラクターをはじめ
『戦国†恋姫』『双天†恋姫』のキャラクターも続々登場予定だ。
PV https://www.youtube.com/watch?v=XcTgZ3qCkMs >>1乙
次スレからは指定970くらいでいいかもね 人気ランキング1位ありがとうございました保守おわり 羅針盤でステータスかなりあがるな
このゲームキャラフルスペにしないとちゃんとキャラ評価できなそう シュンランガチ強化したらタンクとかいらない可能性あるか つうかマジで20時間ぐらい放置できるようにスタ上限上げて欲しい
つらいわ メモリーの金枠妨害率ヤバ過ぎ
これだけでもうやる気無くすわ ガチャの扉の色はあまり意味が無さそうね
銅でも昇格あるし銀でも激アツ出るしで ケイファのスキル撃つと読み込みしてんのか10秒くらいフリーズすんの早く直してくんないかな やっと書き込めた
最近ちょいちょい「このスレッドにはもう書き込めませんでした」って言われるのなんで…
レアリティや強化段階での細かいプレビューってどっかでみれる?
羅針盤のスキル強化でもそれでどう変化するのかが見えなくて不便だったわ ガチャの闇
韓国公取委、アイテム排出率を“最大8倍”虚偽表示した
「ラグナロクオンライン」運営会社に過料250万ウォン 飴なめてると金ありだと思ってる たしかによーわからん
暇つぶしに関羽育ててみるわ・・・
正直デザートランス用で☆1遠距離ちゃん育てた方が良い気がするが タワーとハード3章クリアしたからアシスト枠のレベリングしておくかな
無課金でも楽だったけどインフレはこれからかw これ1キャラを優先で育てるのと、バランスよく6人育てるの
どっちが良いの? >>29
34000弱だけど星埋めは終わって無いのもあるよ 突破していくなら壁最優先で育ててLv80アタッカーレンタルが楽だと思う 素材クエなんかはレンタル使ってなるべく上に行くのが良いと思う
スキップなくてダルいけどね アルテリオス計算じゃないからバシーンにはなりにくいかもね ギリギリの場所だとヒーラーが輝くし
ちゃんと回避行動もしないとクリアできないんだろうけど
ノックバック攻撃すらない現状だとステータス上げて上から殴るくらいしかまともな勝ち筋ないから
活躍するのはもうちょっと先になりそう 移動とグレード回復で手動要素入れまくればかなりクリアラインは下がる タンクがミケでハードでもヒーラー使わんかったよ
時間制限の方がきつい なんでハードに回数制限つけるんかな
ガチャも利益優先なのか確率酷いし
イマドキ簡悔精神で作ってたら一年も経たずにサ終するでしょ 手動だとグレード上げで回復出来るけど大半オートでやるんだからヒーラーはいるよ
もちろん難易度高いとこクリアするなら手動前提になるだろうけど ハードは凸アイテム手に入るからだと思う周回制限
なんならオートもできない だいたいタンクが自己回復持ってるじゃん
自分もヒーラーは使ってないけど回復できるキャラはつこてるし 今はレベル上げと羅針盤でだいぶ変わるから何とも言えんな やっぱ信者多そうだからそこら辺で勝算あるんじゃね
個人的にはエロ要素ならみるふぁく新作買った方が
よっぽど満足できるとは思うが これに求めるものがあるのだろう みんなピック0.35のガチャに付き合っていけそう?
とりあえずこの先出まくる恒常ガチャを今回す意味はないな 手持ちで育てられるだけ育ててアカンくなったらガチャするわ
限定がいつ来るか分らんがハフバまでは貯めたいねぇ 恒常なんてそもそもない可能性大
戦国と同じでイベント毎でキャラ追加されるだけだ トランキーロ あっせんなよ
とか出て来てふふってなったけど内藤退団なんだよなぁ… 1位取ったリアクションがどんなもんかX見にいったら1000石シリアルコード来てるじゃん >>54
戦国はちょっと違ってるかな
無料配布のガチャチケは恒常しかでない 逆に限定の名の付くものは初回無料の課金や石ガチャには毎回のように追加されていく仕組み
こっちも多分石ガチャは期待もてても乱舞されると思われるガチャチケは恒常初期しかでなさそうから全くうれしくない状態になりそう ある程度リソースつぎ込んだら日課はハード消化か
周回1枠じゃめんどくさいな スタミナ上限低すぎるな
国Lv100にしても100までしか上がらないってやべぇよ スキル強化も強化結果を強化前に表示しないしUIが不親切設計すぎる・・・ クエストの☆も無駄に達成しにくくしてるよな
戦闘不能0回はうざいけどまだ我慢できるとして秒数残しとかも戦力ギリだと普通に達成できん 色々なところが飯屋を思い出させるけど開発一緒なのかな? とりあえず前衛おらんと話にならんから前衛優先だな
ミィ、きみは先に寝室にいてくれればいいから戦闘は他の人にまかせてくれ >>61
ガチャも無凸状態ので表記してくれんから実際どれくらいかわからねえのもつれえわ >>58
ハードはオート周回できない
2枠あってもオート周回出してるキャラ使えない
推奨戦力超えてないとオート周回できない
って制限のせいで育成がそれなりに進んだあとじゃないとオート周回の使い勝手悪いと思う サポ編成の装備いじるとクエとかに使う編成の装備も変わっちまうのか >>58
ハードって周回ボタンないんだがこれ日課にすんの?運営あほだろw なんも考えずアイシャ引いたらコイツ属性的にトウカと組めないんかい
何が トウカ様のために じゃい 前スレのを参考にしたら手動で経験値5いけたにゃん
アドバイスカズトさんに感謝にゃん なんなら箱の落ち方見てやり直しできるデザインだから糞ゲーは確定してるじゃろ 明日新ガチャくるかな?
来たら今の石ぶっぱして結果次第で引退だな シュンラン強すぎるな
手動ならシュンランのグレード上げてヒーラーとシュンランの技撃ってるだけで勝てる スタメン星3揃ってるし…暫くはプレイしてみるかな
なにより金掛けてないし暇潰しにはなるだろ シュンランレベル一気にあげたらダメージとタンクできるのやばいな
2凸の恩恵もそこそこ強いから凸ほしいわ 羅針盤の虹色の石がネックになるからリタマラはすぐ後ろにせまってる気がする アイシャ「トウカ様のために…!」
トウカ「水と光にバフかけます」
これなんなん 1位じゃんおめでとう
シュンラン強いけどゴリラ女は趣味じゃないんで解雇や😎 やっと引いた☆3がリーダー枠二人でフレアピ能力ないの悲しい >>79
しかもカリンとレンファとは相性いいという ハードって回数制限あるけど付けるほど報酬うまいか・・・? 昨日今日1-6のハードやったけどシュンランの覚醒石1つも落ちなかったわ 単なるご祝儀1位
アプリ版はエラーが未だ多発するし、ガチャの排出率も見れば改悪を繰り返した戦国以下
初期からこれだと今後の展望は余り期待できない
戦国は対人戦・ランキング報酬と露骨なぶっ壊れ性能キャラ連発で人が離れていった訳だが 凸素材は端数になるだけだしどうせガチャですぐ溜まるからレートの悪い交換素材
初期用装備と建物強化の丸太とかが目的 スキップないとか素材きついとかはまぁ時間稼ぎだからわかるんよ
個人的にはガチャの確率とメモリー混ぜたこたがクソ まあ初回は3000石くれるだろ
あとは2回目以降と詫び石くれるかどうか プロローグみたいなことがないようにスマホでは全年齢版でやってるけど全員痴女みてェな服だからあんまり意味ない気がしてきた どうせメモリー混ざってなくても最高レア3%は変わらんだろうからなあ
低レアでも凸っていけばレア度上がるタイプのゲームではあるけど
低レアの素材が5%出にくくなるかわりにメモリーならメモリーの方がいいじゃろ メモリーの耐性はいいけど30%って信用ならない数字がうんこ
あと品質強化で成功率100%表記で失敗したんだが…。。。 ちょっとスマホだとシステムエラーしすぎだわ
2諭吉突っ込んだけどサラバ 経験5ぎりぎりオートでクリア出来るようになった
星3クリアとか到底無理だが どこかよりマシとか
それはパン屋のパンを硬いと言った人に隣街のパン屋のパンはもっと硬いと言っているようなもの
それで目の前のパンが柔らかくなる訳でもなし 装備品とキャラを闇鍋にしたガチャは限定が始まってから地獄絵図になるのが予想できる
ましてやこれは最高レア確定演出!⇒メモリー1個とかね・・
限定キャラかと思ったらメモリーとか、逆に必須性能の限定メモリーが欲しいのにキャラだけ出続けたり >>100
最高レアはもうカリンまでいかないと信用せんわ
途中の虹カットインとか普通に星3やメモリーすらでないガセだし このゲームデザインだと、通常ガチャチケは配りまくって
限定とかイベントピックアップとかで100%入手可能にするんかな メモリーはステータスが一応装備より上がるのと
凸すればペナルティのSP増加が最終的に0になるから
凸自体はしたいのよな 個人的にここまではよくも悪くも普通
しかしまだイベ、レイド、ランバトが待ってる 課金してるメインゲーが各々あるだろうしカリンはサブで片手間にプレイすりゃええんやで どうせ最初のイベで大半がいなくなるだろう
ガチャ結果でやめるスキップできなくてやめる
敵が強すぎてやめる報酬がメモリーでやめる・・・
プレイ継続要素は目当ての武将待ちくらいだろう とりあえずイベでどのくらい貰えるかだな
流石にこのガチャで配布渋ったりはしないだろう・・・ 片手間にプレイするゲームではじゃないなこれは
仕様もゴミすぎて放置にも向かない
これから装備ガチャやら増やすんだろうから配布量はクルスタ運営見習えよ いろんな要素いれてコンテンツの延命と課金圧高めようとしても今ゲームなんて飽和してるから
ほどほどにしておかないと離れていって過疎化して終了パターンするゲームが多いこと 今のところはスタミナ溜まったらログインして自動戦闘設定してログアウトするだけのゲームやろ
ランキングの仕様分からんからランキング始まったらどうなるかは分からんけどさ とりあえず明日のレイドイベントの仕様次第で継続か判断だな まあ序盤スタミナ溢れがちはソシャゲあるあるやろ
レベル上がって最大値増えたら気にならなくなるやつ そもそも謎ランとかいう意味不明なもんで石なんか配らなくて良いわ
結局どっかで配布量調整するだけだし 8時間も持てば十分やろ
1日3回ログインするのがおっくうになったら止め時や 在宅はいいけど会社だとゲームさわれないから8時間はあふれまくる >>112
期待してたけど想像以上に辛過ぎるわ…
ガチャは無償石確率低くされてるから戦力は補充無理だろうし
メモリーはシナリオも無いから完全に装備扱いでさらに装備もあるから2つ必要
しかも戦略でどうとか出来ない奴っぽいし フィルムみたいなのがメモリーで四角いやつがキャラ確定じゃないんかよ
金2つでどっちも出たからキャラ1来るぞーと思ってたらどっちもメモリーでふざけんなマジでw
そんなフェイントいらんねん 素材ドロップも確定じゃないのがなーつらいわ
このへんがストレスあげてるよな 後退は個別じゃなくて全員一括か、遠中近でまとめて指示したい
ボタン小さいし複数人動かしたいとき手間取るわ リオースやった後だから思うけど
基本に忠実で無難なつくりってだけでよかったんだなってなったよね クエスト手形使い切ったんだけどこれ石割でいけない?
石割でいけると思って使い切っちゃった 貯まるスタミナ
ハードで勝てない
キャラ強化したいのに1日3個しかもらえない変なアイテム要求される
最初に戻る
無課金にはお辛いお辛い >>134
これも回数制限あるしなんでや・・・
普通にそのままクエスト画面で石割でよかったじゃん・・・ >>129
タンク1体ならともかく中までとなると1倍速でも普通に間に合わないよなw
早いとこ経験値5と羅針盤3回って、後退しなくてもゴリ押せる戦闘力を確保する方が早い気がする 画質はいいのに30FPSのカクカク具合なのなんとかして
ティンクルやモン娘も30→60FPS化したが今からの新規なら最初から60にしてほしかった >>136
スタミナの方はすごいたくさん割れるからガチる人はそっち割れということ このゲームもう飽きてきた
明日ガチャ来たらぶっぱして引退するつもりだったけど
もうガチャこなくても引退しそう… >>135
1週間もしないで止まるなんて思って無かったわ
もうすでに何すんの状態だからね >>129
今後の展開で避ける前提の難易度になるなら
ボスのスキル範囲の表示をもう少し早く出すとかスキルの溜め時間増やすとかで調整欲しい 明日のメンテでエラー直らないと大半は辞めるだろうな >>143
大半は速攻で辞めてるんだろうな
シャニマスのフレ候補検索でゴミばかりとかいうのと同じ シャニソンは音ゲーになってから楽しめてるぞ
シャニマスは…1年以上触ってないな… そらおもんないし人もすぐ離れるわな
新ガチャ来たらもっと減るだろうけど デンズリは初期の最悪な状態からユーザーの声聞いて改善したけどここはどうなるかな
とりあえずガチャ確率とスキップは一週間で改善しないと終わるわ リオースよりマシだから何だって話やな
リオース何かと比較するほどのゴミゲーって事になっちゃうだろ とりあえず確定ぽい演出でメモリー出すのはやめよう? UIも画面遷移のたびにもっさり微ロード入ってストレス貯まるわあ
ブラウザ版だけなんかな デンズリ開始からしばらくやってたけど無課金で季節限とコラボの時だけ引いてたら
全部揃えられるくらいには神ゲーだった 石貰っても石割とか手形?にした方が良いのかなって考えちゃう レイドイベで、ひたすらアーティファクトガチャするのが核なんだろうから、それ見てどれだけ育成するか決めるのが良いと思う スキルスカると暫くその場から動かなくなるのなんなん?
フウリンリーダーにするといっつも画面内から居なくなってるんだが キャラゲーとしては価値あるんだから
まともなソシャゲ作ればそれだけで強いだろうにもったいない 無駄に長距離走らされるのなんなの?
一定毎に画面端から敵が出てくりゃ良いやん 新しいからみんなやってるけどすぐ人がいなくなる
若いだけが価値のビッチと同じだな ランキング開いていないから課金誘導がまだ弱いだけで
テンプレかっていうくらいにはよくあるソシャゲやろこれ レイドイベントってどういうのになるのか
ミストレみたいにスタミナ消費無しで倒すたびにレベル上がっていくイベント形式なのか
スタミナ使うとレイド召喚チケットもらえて好きな時に召喚して倒せないと他プレイヤーに救援してもらう形式なのか リーダーだけ星3じゃないけど当面は星2眼鏡で困ることは無いから貯めておくか 攻撃キャラのアイシャ2凸の癖に無凸の補助ケイファに毎回MVP取られてる 3000石なんかもらえましたっけフフフって思わないとやってられないガチャ結果だったぜ ボスとかの1waveステージが色々楽なのに雑魚やたら出てくる3waveステージがクソほど難しいの意味分からんわ 三国志モデルのキャラなんだっけ?
そうそう、かこうじゅん、かこうえんはわかったけどあとよくわからん >>170
うちも同じだ
事前で他は癖ありすぎたからアイシャにしたが失敗かこれ 運よく最高レアいくつか引けても育成する余裕がねぇな
事前登録の特典で配るアイテムで1体分くらいはレベル80まで上げられるくらいの素材欲しかった うちはフウ、シシュン、シュンラン、シュウラン、ケイファでケイファMVPだな
育成クエに光闇有利が多い気がするから頼もしいわ
時間経過でsp+500増やしてくれるし、胴と装飾に撃破sp増加を付けて範囲スキル撃ってる 攻撃キャラは魔法攻撃キャラ1拓なんじゃないかな
相手の耐久力無視してるような気がする ストーリーと建国で手一杯でハード周回とか今は無理だな うちはエイがずっとMVPでアイシャの存在感が感じられないんだよな やっぱキャラが可愛いくなっただけのデンズリなんだよなぁ にゃんこ系タワーディフェンスにしてたら課金してたのになあ… 主人公、シュンラン、シュウラン、フウ、ミィ、ケイファで8割ケイファがMVP取ってるわ
どれだけダメージ与えたとか見れないから何でケイファがMVP取ってるのか分からん 手持ちでしか見てないけど魔法攻撃は複数に合計150%付近
物理攻撃は1体に合計100%付近って感じだから基本的には魔法キャラがMVP取りやすいんじゃねえかな ノーマルクリアすると160円課金しろ
ハードクリアすると1000円課金しろ
ってなってるの? >>79
現実の劉備と関羽って、言うほど見てる方向一致してなかったとかなんとか クエスト手形のせいでレベル上げも制限されるのなんだかなぁ
手形足りねぇよ シュンランマックス状態でヘルス25000にしたら死ななくなったわ >>143
ホームのメニューからフレンド検索したら高LVのキャラ置いてる人たくさんいたわ >>185
貴重なけもぷにが大量にいるのは評価する
メガネもなんかやたらと多いなこのゲーム 経験値ポイントとメモリーポイントはCompleteできたけどプレッドクエストの敵が硬くてCompleteできねぇ フレンド検索したらエラー出るわ
建築の協力要請でも絶対エラー出るし
プレイヤー版がダメなのか 1位石来てたわ
手形は使い切っていいんかな、2倍キャンペーンとかやったりしないよな >>165
実は敵を全滅させなくとも、ゴール到達してもクリアになる ブラウザ版だとエラーは出ないな
キャラはバグって表示されないけどiからユーザーの詳細情報に飛べば何を置いてるか見れる >>185
デンズリの方がエロに振り切れてる分まだマシだなぁ
調子乗って石ばら撒いて3ヵ月後転落するアンアスと似てる空気を感じる なんだつまんないのかこれ
始めようと思ったけどやめとくか >>175
一章の面子なら
フウ=程c、レイハ=袁紹、イイシェ=文醜、トシ=顔良、マァチ=田豊
トウカ=劉備、アイシャ=関羽、スイ=馬超
レンファ=孫権、ミンメイ=周泰、シシュン=甘寧、レン=呂布 ホームのレイドがどんなもんか分かるってだけ
ガチャあるとしたらイベント開始の28日じゃね 深く考えず手形?とか惜しみなく使ってるよ
ガンガン強くなって楽しいぞ わかっちゃいたが金玉からフィルム出ると萎えるな
まあそれは良いけど金玉からキャラの紙?が出たのにダブりメモリーだったのは許さんよ >>180
アイシャは補助キャラと同じで中レンジだから中列だね ミンメイなどの短剣キャラもなぜか中レンジで中列
ボスの全体攻撃じゃない最前列狙いの攻撃の範囲には入ってこないで攻撃してくれる利点もある >>216
ならばそのルール、破ろう!
そうしなければ見えない景色もある! リオースやってろは確かにひどすぎるな
書き込んでいいラインってのものがあるんだわ チュートリアルガチャでフリーズするのがカリンちゃん
チュートリアルでクリア不可能になるのがリオース リオース今日は言わないほうがいな なんせ定期メンテが「未定」のままだw >>214
そうなんよダブりだとフィルムじゃなくなるのあれほんま極悪だよね ブラウザも村建築の救援出したらエラーでたわ
そこ以外はまだ見てないけど 塔☆3クリアしたしもうやることないぞ
りおーっすはメンテだし フウって荀ケかと思ったら程cのほうなのね
なんとなくメガネがそんな感じか
ケイファ引いたけど荀ケっていうよりはカクとかカクカっぽいおね この速さなら言える
リセマラ20垢位カリンの方のぴっくうp回してるけど、一度もカリンが来てない!当然チケガチャでのすり抜けも来ない
トウカはチケでも来るのにほんまにカリン出るんか? 建築の協力要請は対応策出てたよ
魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
【不具合のお知らせ】
建国にて、5人以上に同時に協力要請を出すとシステムエラーが発生する不具合を確認しております。
大変恐縮ではありますが、修正が完了するまでは、同時に出すのは4人までにしていただけますようお願いいたします。
ご不便をお詫び申し上げます。 アイギスとコラボキャンペーンやってるが
今後もいろんな村ゲとコラボキャンペーンやると思うので
その時のためにもリオースは触っといた方がいいよ
いい思い出にもなるし ゲームプレイヤーで塔5層何度やってもシステムエラー出た
しょうがないからブラウザで起動して突破 みんなオートでどこ周ってんの?装備落ちるとこでいいのか? 経験5の星3は戦力25000くらいでいけたな
タンク中心に鍛えておけばオートでもいけると思う チケでカリンちゃん引けてしまって申し訳ないと思っているにょ
1位の3000石はリンリン天井のために大切に貯めるにょ 一部ハードで銀装備落ちるけど1日3回まででドロップ率渋いんよなぁ… 普通の木材余裕でてきたかと思って好感度施設上げちまったけど2つ目の訓練場でてきた
好感度アイテムとか5単位でしか効果上がらないから上げるの罠だな 優先度は低いとは思うけど街のレベル上がっていくから
やらないわけにはいかないのかもしれん 課金圧強いなぁ
レイドバトルとやら次第でやめるかも >>243
クソつまらん
前進後退でどうとか言ってるけどレアの暴力無いとスタートにもならん さすがにレイドバトルはワンパンでもすれば報酬もらえるんじゃないか?しらんけど メモリーに突撃タイプの攻撃力+5%ってのがあるんだけど突撃タイプがヘルプに見当たらない 星1のキャラは羅針盤で生産力上げられるけど
生産力上げてどれくらい変わるのかわからんが 貰った石で早速ガチャ回したらメモリー2枚で終わった
☆3キャラ全然出なくて心折れそう >>234
これ一括やめて5人ぽちぽちだったらエラー出なかったな 突撃は槍装備のやつじゃね
普通に槍って書いてくれたほうがわかりやすいのに >>253
ヘルプにはキャラクターのページに記載順がどーたらとか書いてあって武器の種類ごとに「突撃」「重撃」「使役」「回復」とか説明があって
アイシャが持つ中レンジの槍が「突撃」にあたるっぽい うっかりドロップ数を見逃しちゃったんだけど羅針盤1って1種類につき何個ずつくらい落ちた?
羅針盤2は銅5ずつの銀2〜3だった気がするけどこれは上のクエだけやってれば大丈夫なタイプ? ガチャは確実に☆3がゲットできる石60000貯めてから回すのが正解
天井引き継ぎがあるわけでもないのにチビチビ回すのはマジで悪手だぞ >>255
散々言われてるけど、確率ちゃんと見よう スタミナ消費ノーマルで10ハードで20は何度考えても消費でか過ぎるな
限界も初期80は少なすぎる
周回要素無い前提ならこれでもいいけど強化は周回前提だしな
まあ現状鍛えても活かすコンテンツがないんだが >>256
>>259
>>260
ありがと
タイプって書かれてたからロールとかかと思ってた >>261
1は3〜4
基本3でいいけどスキル強化で虹がネックになる場合あるからその時は1か2回さんとダメかも 1回石吐いたら終わりだろうね
無償石って0,3%ぐらいでしょ? LV80サポ出るまでリロードしてフレンドの力ありきで経験値クエストクリアーしようとしているんだけど
全く出ないのは手持ち最大レベルまでとかの制限があるのか過疎っていてLV80がそんなにいないのかどっち? このゲームちゃんとロリじゃない貧乳キャラもいるのがいいな
FANZAはどこもかしこも巨乳超乳だらけ 50連で確定のゲームも同じDMM内にあるのに200連は大分強気だな 天井まで貯めるより最初の限定ガチャでブッパして結果悪けりゃサクっと辞める方が良い >>276
元ゲーは静止画だからひんにうキャラはもっともっとひんにうしている
このゲームは胸揺らすために戦国恋姫以上にあえて乳がややでかくされてる欠点がある ピック率ゴミすぎるからね
今はすり抜けで眼帯のやつ出るほうが勝ちだと思うけど 200連6万石天井は割と普通じゃね
ピック率と配布量がカスすぎるだけで あ、今知ったんだけど、おそらく明日に実装される5章をクリアすると、スタミナ回復薬を製造できる施設や
羅針盤の石を製造出来る施設が追加されるんだね
…ランキング記念碑っていう不審な建築物もあるけど… サポートって近接キャラの方が使われやすいよね?
タンクすげー微妙だけど子供達のヒーロー装備したシュンランはかなり強い チケガチャ40連目まで金玉出てもメモリーだけで手札死んでたけど50連目で2枚抜きしてトウカとパンダが出て首の皮一枚つながったわ
前スレとかでパンダ強いとか言われてた気がするけど☆3の中だとアタリの方なのかね? >>282
これ凸ゲーだからそれ完全体にしてる間に別の強い奴来るよ
言われてけどかなり強気。これでエロも無いメモリや装備もガチャで集めろってやるんだから やっと課題2クリアした
アイアンレザーとメイル間違えて大変な目に遭ったわ
メイン追加って明日なんだな もういっそ最初の星3はPU確定とかでいいよな
天井前提は辛い この糞ピックから更に装備品と闇鍋って自殺願望あるとしか思えんわ
ライバルが居ないときにリリース出来て一位とれて良かったな 配布量はまだ分からんぞ
ただまあ、これで天井前提ならガチャポイントの交換先くらいは増やして欲しいな FYのクソゲーに慣れてれば違和感ないから馴染みやすいぞ これ、6体引いたら5凸なる仕様じゃないからキツすぎる
期間限定キャラとか出てもまともに凸れないから素体引いてエロシーン見て後はベンチ行きだわ これクエスト手形でどうやって手に入れるんだ?
ヘルプ何も書いて無さすぎぃ しっぽってキャラシナリオだと言動が犬過ぎて
連れ歩くとカズトが人間を犬扱いする変態だと思われるってことになってるのに
メインだと頼れる従者扱いになってるんだな サムネが「祝!ランキング1位ぃぃぃぃぃぃ!」みたいになっててわろた 星1を星2になるまで覚醒したけど星2とステ大差ない感じだな
星1〜3も星4にしたときLv上限100で一緒みたいだし使える星1〜2は発掘されそうな気がするな >>306
シッポ持って無くて性能知らんのや
とりあえず星2ならタンクキャラ育てておくのが安牌だと思う シシュンとミィの2枚タンクだけど今のところ3章ハードまで問題なくこれてる 羅針盤クエ3でミケ40だとクリア出来なくて
フレのシシュン40借りたら余裕だった
属性の影響の方がデカいかもだけど >>312
悪いこと言わないからシッポ引けるまで我慢しろ…レアリティ詐欺と言えるほど使えるからな 戦国恋姫は無料で育成クエストできなかったか?
渋すぎだろこれ タンクが必須重要ならチュートリアルガチャはミィ一択じゃねーの? >>318
デイリーで手柄もらえるなら変わらんやろ
手形で保存できる分こっちのが管理しやすいし とりあえずレベルアイテムはシッポにぶっぱしてるわ
戦闘詳細ないし誰がどうなってどんな事してMVPになってるのやらわからん
基本的に「補」のMVPが多いような気がする 魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
【レイドバトルの開催延期のお知らせ】
4月24日(木)15:00から開催を予定しているレイドバトルにつきまして、現在発生している不具合の修正に注力するため、開催を延期させていただきます。
開催時期につきましては、ゲーム内のお知らせ及び公式Xにて改めて告知させていただきます。
ワロス メイルじゃなくてメインね
ミッションに24日15時からってあるから追加されてほしい シッポはスキルが回復特化だからヒーラーしょぼいなら
ヒーラーいて一点集中で育てるなら攻撃スキル持ってるミィも悪くないと思うけど シュンラン70レベル金アクセでMAXHP25000ぐらいになるからフウ2凸いればハード今の所オートで余裕生存できるね どのみち属性あるから各属性のタンク育てることになるんやろ? 全く同じ構成とステージフルオートでエイがMVP取ったりケイファが取ったりするから与ダメというか必殺技タイミングの差で変わるのはわかる
バフで貢献度が上がっているとかそういう要素があるかはわかんない まあ普通に与ダメでは
面倒な計算式入れる理由もないし 建国記念ミッションのどこかに入ってそうだけどどうなるかな ミイ居るからシシュン育成渋ってたけど二枚盾も有りなのか 今はアイシャ、シュンラン、シュウランの3人しか居ないもんな
スキルで言うなら単体高ダメージのシュウランが優秀
シュンランは持ってないけど、アイシャは性能微妙に感じる… そういえばふうの回復量って回復した味方のHP依存かふうのHP依存どっちだろ
普通のゲームだとふうのHP依存だと思うんだけど >>340
マジか
しっぽ8000食らって消し飛んだわ
てかヒーラーが星1の奴しかいなくて辛い シリアルの存在思い出して追いガチャしたらまた補助引いたよ
無理やり☆2使ってたけど☆3補助の方が強そうだな
https://i.imgur.com/11anyV8.jpeg 絶対回るべきところは2-2,2-4、2-6くらいか てかアタッカーいるかこれ
アイシャとか立ち位置てきに邪魔でしかない 通常カロンってガチャにいないけどどこで手に入るんだ そのうち育成キャンペーンとかやって
ミッション達成で手形ばら撒きそうだよな
そういうソシャゲはよく見てきた
それなら最初から育成絞るなという このゲームの関羽は正直牛金よりも魅力ないのぅ・・・
とりあえずミドルレンジの奴らは前衛範囲に
巻き込まれないように攻撃してほしい 全員弩でええやろ アイシャは弱いけど属性ゲーだから最高レアの居場所は凸さえ進めばありそう アイシャ風だからトウカの光水バフ受けれないてのは最高にギャグ サポートって何か法則あんの?
同じキャラしか出てこないじゃん >>361
ドロップ数2倍とかやって既に消費した人達を煽りつつ、石で手形を買わせる商法で来ると見た >>365
有利属性縛りだから同じキャラばかりになるのはしゃーない
キャラの種類が増えていくにつれてバリエーション豊かにはなっていくとは思う 助っ人有利縛りいらんわ
低レベル使うぐらいなら有利じゃない高レベルのほうが強いし >>359
交換所の「魔王の福音印」で交換
レイド報酬かね? 属性縛りなのか
それなら同一キャラ出撃させてほしいわ 魔王の福音印は今んとこフレンドポイント交換だけかな カロンはイベ配布じゃないかな
ストーリーで星2っぽい立ち絵用意されてるのに入手方法ないからね
ペット連中の星3は交換限定だけど必要数からしてあれはランキングとかで一気に配られるのかねえ >>358
多分というより確定事項 明日13〜15時がメンテ メンテ明けに4章とそれに付随する建国関連とあとイベント?レイドも?
まあ今日のりおーすみたいにメンテで開始未定乙な罠も潜んでるが 最初のガチャはストーリーに出てるキャラから出てきそうだし
テンホウかカロンかクオンあたりかな トウカを天井交換したら「即戦力覚醒セット トウカ」5000円が出て来た
課金圧がG123よりも酷いな
ちなみにトウカ&アイシャガチャ200連でPUが出た回数は0 >>376
今キャラ引けた後に覚醒セット5000円とか多いよねーそういうソシャゲ トウカはカリンガチャかチケどっちか回してたら出てきたが手持ちの誰ともシナジーなくてlv1で放置してるわ
手持ち☆3がレンファアイシャケイファでタンクがシッポだからどう考えてもレンファがリーダー
うーん ちょくちょくバーが出てきて課金しろ圧は感じるが実際の課金圧は初イベント待ちかなぁ ゲーム自体は楽しいけど交換所のレートと凸素材落ちないのがキツい そういうのは圧って言わんよな
クリアしたかったら課金しろってのが圧
まだレベルでごり押しできるから本番はこれから これトップ画面の白い衣装は別キャラとして来る感じかな
覚醒絵とか進化絵みたいのはないよな? 28にイベント始まるみたいだけどそこでガチャ追加するのかな
特効とか限定とかどうなってるんだろう 3-1で詰まってるけど20までレベル上げても無理やな
装備誰にどれつければ良いのか分かりにくいわ
ヒーラーは杖とか固定にしてくれ メモリクエは簡単な割に強化幅でかいから羅針盤より優先かもしれん 今のところは課金圧弱いな
イベントが始まってランキングイベントやってランキング限定キャラ入れて
限定ガチャユニットを所持するとイベントアイテム入手数4倍、完凸で最大10倍まで上昇
こうなってようやく一般ソシャゲ並み >>389
装備についてるアイコンがクラスと同じなんでそこで判別できる
このゲーム無駄にクラス数が多いから
武器はマジで誰に付けるのか最初分からんかったな アプリ版のシステムエラーでガチャチケ10枚呑まれたわさ ブレイドとソードで見分けつかねえってのだけはなんとかした方がいいね まだ羅針盤の上位素材落ちないし明日メンテでステージ追加されそう 完凸云々より染めパが追い追い重要になるから属性キャラ揃えて対応するリーダー引いてアシストまで育成となると重課金ゲーになるのは目に見えてるからホドホドにな 明日羅針盤開放されたら虹の石雫がまるで足りないことになるから羅針盤にぶっこみまくったほうがいいぞ ただでさえ作り直しからの延期連打
更にレイド実装失敗で稼働という無限地獄のような忌み子 ピックアップくそて笑う
トウカアイシャガチャでフウが出てるのはもうさ フレンド周りでエラー停止のバグが既にあるから
レイドでフレンドに救援出すのもまあ確実にバグるだろうから延期したんだろうね これだけソシャゲがいっぱいある中、わざわざアプリを立ち上げてくれたのに
こんなにたびたび落ちてたんじゃ、そこで辞めちゃうよ アプリ版はフレンド周り以外もエラー吐きまくり
まともに出来るのはブラウザだけかな
頑なに緊急メンテ入れないよな プレイヤー版でやってるけどエラーは協力とフレンド検索したときぐらいだな
フレンド検索はブラウザ版ならできた 5月末にリメメント
6/5にクリスタルオブアトラン
夏頃シルバーアンドブラッド
未定
カウンターサイドの開発運営の新作スターセイヴァー
未定
エピナナの開発運営の新作カオスゼロナイトメア
未定
β版がそこそこ楽しめたbilibiliのイルシール
この辺に期待すっかな…村ゲーはもうお腹一杯だわ 作り直し…そういやこれ数年前の告知の時は巣作りカリンちゃんだったな
巣作りドラゴン要素どこや 巣作りをソシャゲにするのは無理だったからこうなった
ぶっちゃけ、部屋ガチャメインとか無理ですわ これメインクエとかに詰まってキャラ育成しなきゃいけないとなったら手形で回れる経験値メモリ羅針盤あたりを回りまくる以外に取れる手段無いよね? 巣作りのシステムぱくったソシャゲあったやん
ただサービス終了早かったしソシャゲ向きのシステムではないな 年末にリリースしますよ!
からの突如「無理でした、RPGにします」
からの延期連発、ついにFANZAページから消えて
何年か後の突如復活
お察し・・・ 4/24 15:00以降挑戦可って書いてある課題がすでにいくつか終わってて笑う 石で買えるだけ手形買って育成してさっさとメインノーマル終わらせて
塔のアクセ作っちゃえば耐久面は問題なくなるな バニーブラックかウィザーズクライマーをソシャゲ化してくれ 大人しくTDにしときゃつよつよコラボ先あったのにわざわざ自害するために生み出したモノ 今も新作作ってるし一回ボツになったのも流用してそうだよね 既存の不具合対応に追われているため当初の予定(レイド)は延期します
潔い対応好感持てるわ アイギスじゃなくて…にゃんこタイプのタワーディフェンスなら需要ありまくったのに本当にセンスの欠片も無いな コラボ先にへーこらする前提の作品なんか、最初からつよつよゲーやれで終わるんだよ 年度越えてからのリリースだから
無理してこのスケジュールで出した意味よ
おそらくデバックにそれほどリソース避けなかったんだろうし
リリースしてバグ報告があってから直せばいいや・・・的な リリースしてからバグ直そうはぶっちゃけ、ソシャゲ業界全てに回ってる病理だからなぁ よしやるか!からの即システムエラー
はぁぁぁ…クソゲッ!! android版入れたあとからブラウザとゲームプレイヤー版含めて編成とバトル選んだあとのロード中にエラーコード90000出るようになって進めなくなったんだが… いい加減申し訳程度のソーシャル要素なんてきってしまえばいいのに 月パス900円の方はお得だな
金のほう逆に石が値段相応になって欠片とか30個つくだけってしょぼすぎんか
1:1かと思ったら10個で1個しか交換できないし1凸で300個必要なのたった30個もらってどうすんだ 助っ人って有利属性しか借りれないのかこれ?
同キャラが編成にいたも無理だし狭すぎて使えんやろこれ・・・ これエロシーンの竿役って原作主人公じゃなくてこのプレーヤーキャラみたいなやつなん? 借りたいとこのサポートは軒並み闇で現状皆ゴミすぎる 同キャラと交代で高レベ同キャラを借りようとしても編成から強制的に外されるの腹立つわw
ローディング多いから編成作業やり直したくねーんだ 闇はケイファだらけなんだよな
自分もケイファで結構育ってるから借りらんねえ 塔終わったけど
木も金もスタミナも足りなすぎて建築すらできなくなった >>431
見た目は完全に原作主人公だからアレだけど、過去の恋姫ゲーも竿役は主人公≒プレイヤーだった
しれっとコラボに来た戦国キャラもヤってる
戦恋の方は原作準拠の主人公でコラボに来た三国キャラとは三国原作主人公がエッチしてる 昨日誰か言ってた飯屋に似てるってのんなこたーないだろ思ったが
育成カツカツだったり似てる部分も有るかもと思えてきた スマン、今月36協定ツーアウトしてる程度に忙しい状況で
アンド、課金しているゲームだけで5つ抱えている中で
こんだけエラー出たらちょっと無理だまた次のクソゲーで会おう カリンちゃんの声優さんの容態調べたらすごく悲しくなったわ ここ数年は国産より中韓の方がソシャゲに関してはデキが良いから無理にネガらなくて良いぞ カリンちゃんって元々TD?
プリコネ式は天下統一伝で飽きたからTDのが俺も良かった プレイしてないアンチがこの作品をタワーディフェンスと勘違いしてるだけだろ >>418
にゃんこ大戦争もどきはFANZAでは大失敗してるからやらないかな 負荷がかかりすぎてエラー祭りは洒落ならん
懐かしきてん☆たく… 最初だから仕方がないが素材が足りなすぎる
イベントの報酬で素材や手形配ってくれ DMMブラゲがで始めた初期のアイギスが始まった頃はラインディフェンスゲーなんかいっぱいあったよな
10年ぐらい前のはやりのゲームだろこれ こんなに何も作れないもんだっけか建国系って
覚えてるのだと作っても作っても終わらなくて時短課金や枠課金しつつ建設時間でパズルしたんだけどな FANZAのソシャゲは98%が10年前のソシャゲクオリティだからセーフ 国盗りや領土開拓系ならまさにそうだがクエスト紐づき系・パズル紐づき系の類だと建国がおまけ要素だからそこまで建築は進まんよ
昨今の建築系ありの放置ゲーの都会ソシャゲだと「異世界のんびりライフ」だっけ?あれも建築系の足止め期間はかなり長い >>448
パス2つ買うだけで初日60回毎日10回素材クエできるぞ一月で300回もできちまうんだ
これ900円パスぐらいは買わないと話にならんよな 都会の新作ソシャゲまでの繋ぎだから課金するわけ無いだろ 10年前って都会でも怪盗ロワイヤルとかそんな感じだっけ?
流石に10年前のクオリティは言いすぎではないだろうか パクリ元のメルクストーリアが11年前リリースだからそんなもん 怪盗ロワイヤルはもっと前だね16年前、100万人の信長が15年前、音ゲーでないデレマスやガールフレンド(仮)が13年前か
カラゲー・携帯ゲーの時代はもう少し古い 運営もイナゴ相手にご機嫌取りなんてする気はなさそうだしな 結構面白くてよくできてると思うんだけどいかんのかキャラはブサいけど レンファ引けたから入れてみたんだけど
戦闘中にフレンド申請が届いてるとかおかえりなさいとか言うんだけどどうなってんの? >>465
まあ普通のソシャゲだからなあ
このてのやってる人らにはつまらんのだろう >>466
バグだろうけど通常攻撃で救援要請とかフレンド申請とか連呼するからうるさいんだよなそいつ
レベルあげたらリーダー召喚いらないし無駄に前に出ないしタンクと同じタイミングで攻撃するから攻撃の出早いし強いな レンファうるさいけど引けてからこいつしかMVPとってないから多分強い 手形無くなったから育成できないしハードも進められなくなっちゃった🥵 フレンドのサポートで火や風属性を借りたいのにこのクエスト闇しか一覧に出ねぇ!ってのは誰もが通る道だと思うけど解決方法見つけたんで書いとく既出だったらすまん
Q.クエストで別の属性のサポートを借りたい(例:火属性を借りたいのに一覧に闇属性しか出ない)
A.借りたい属性が一覧に出る適当なクエストを選択する→サポが借りられて編成に組み込まれたのを確認→出撃せずに「戻る」押す
→連れていきたい別のクエストを選択→編成にさっき選んだサポが組み込まれたままなので出撃する
1回クリアしたらサポ解除されちゃうので毎回やるのは面倒だけど再戦だと借りたまま周回できるので
高Lvサポいないとクリアできないクエストを再戦ぽちぽち周回する時とか☆☆☆取りたいクエストやるときとかにでも 手形使うの上位クエクリアできるようになってからの方が効率良いかと思ったけど結構みんな使ってるのか キャラとメモリーのレベル上げるべきか
羅針盤を育てるべきか
こんだけ育成カツカツだと星2育てるの抵抗あるんだよなぁ >>438
サ開時は手形カッツカツでハニバくらいに気がふれたように緩和 する筈。 >>474
このゲーム手形使わないならデイリーの強化クエストとかないから全然鍛えられないじゃん
課金なしだと上位強化クリアとかどのくらいかかるのかわからん 飯屋みたいにまともに強化できないのに課金装備売りまくっても意味ないからほどほどにしとけよ 最初から最大効率だけ求めても、
最大効率にたどり着くまでの効率をすっ飛ばしたらね まあ戦闘の駆け引きでどうにもならないからね
育成渋って課金しろよってやりたい思考がすでに見えてるし 戦闘オートにするとサポーターのグレード全然上げてくれないのは
バグなのか仕様なのか 課金できるなら1500円の経験値パックみたいなのが効率いいよ
ギリギリの戦力でクリアするよりもキャラレベル60メモリーレベル50まで上げちゃった方がサクサク進めるから ぶっちゃけ3ヶ月後これに熱中してんの?
言われたらNOって人多いんじゃない そんな先の事は考えない
つーか三ヶ月どころか3日後すら危うい スキップ付けるのとオートさんのAIもっとマシにしろください 隙を与えたほうが悪い
冗談はともかく10周年であんなの出されたんだもん話題になるわな悪い意味で リオースはどんな死体になるか見届ける楽しみがあるがコレにはなにもない >>474
手形経験値なら強い助っ人借りたらそこまで難しくないし再戦選べば同じ助っ人何回でも使えるからレベルさっさと上げたほうがいいぞ リオースの方がとんでもないクソだけど
それが逆に刺激があるしネタになる
村のファイナルソード
カリンちゃんは毒にも薬にもならない
ただつまらない
ペットのエサ食べてるみたい しかしねぇ、今時のペットのエサって人間の食事よりも
気を使われてて素材も高級なのだからねぇ 亡きソフトハウスキャラの遺産がこうなってしまうのはな・・・
ガチャ確率上げて石配布すりゃユーザー維持して増やせるだろうし
ケチケチしてるソシャゲに未来はにい
とりあえずガチャはせめて3%まで上げてくれ すげーエロい!とか戦闘が頭使う!とかじゃないからね…
原作に思い入れない人は無だろうね ☆3キャラ率は最初から3%だから要求はすでに満たされてるぞ良かったな メインコンテンツのレイドの仕様もまだ判らんのに語っても意味無し 今更だけどDGPだと30fpsでブラウザだと60fpsなんだな
普通逆ちゃうんか 経験値は育成詰まらないようにということなんだろうけど露骨に他より難易度低いな
3万前から余裕持って3万周回できる ハードの覚醒石って確率いくつだろね
1度も落ちてないから1%〜3%くらいなのかなぁ 3-5で木材掘りしてスタミナ尽きたら放置の日課になりそう 3-5で15周以上オート周回設定してた俺
本日のプレイ時間5分以内でデイリー完了 ハードの覚醒石はボス倒した瞬間に停止してピンク箱出なかったら撤退で毎日3個確実に入手できる
確率は体感20%ぐらい オートも時間かかるしスキップないし…このゲームのいいとこって何? 絵とかも使い回しばかりだから正直マジでいいところわからなくなってきた カリンちゃんである必要がないソシャゲ
まぁ大体のソシャゲはガワ被せただけなのばかりだけど
本来は巣作りシステムでソシャゲで出す予定だったのがやっぱり無理でしたーで今のに作り直したんだから味のしないガムみたいな凡百なソシャゲになってしまうのもちかたないね エロも何時もの、になってるしなぁ…
もっとエロシチュ増やしてくれてもいいのよ? 編成ちょっといじる度長いローディング鬱陶しい
サポートとキャラ被ると編成から除外されて再編成しなきゃならないのめんどい
オープンβはGWまでに終わらせてもろて てかなにげにうざいのが編成してからサポートキャラ編成すると編成したキャラの装備剥ぎ取られてサポートキャラ登録したやつに持っていかれること
普通の編成と貸し出すキャラの編成くらい装備状況独立させてくれよ この挙動周りのちょっと嫌な重さは飯屋には無かったもの
後から色々おもしろシステムを付け足したせいか 武器の種類多過ぎだろ…そして魔法武器だけ今日も出なかった('A`) >>517
それはわかるんだが一点物の強い装備も多いから共有しないでほしいんだは >>517
すまんそれはわかってるんだが一点物の強い★3装備とかも多いから共有しないでほしいんだは 手形使って戦力3万近くまで上げたけど
まだ武器素材があるんだよな 羅針盤の攻撃と武器が強化優先度高めで
あとは耐久の伸びが大きい前衛のアクセを鍛えるくらいかな 取り敢えずスタミナって3-5と3-6の石と木を集めて街強化してるんだけどそれでいいよな 強化の時にシステムエラーが出ると素材が電子の海に飲まれるな
これあとでちゃんと返ってくるんだろうか まだリソースのバランスがわからんから初イベまで様子見だわ 特攻キャラ用にリソース残してるけど引けなかったら
うちのフウがLv80になる >>522
デカいコラボ二つ(超昂・デンズリ)に勝てるかなあ…
育成需要ドンくらい有るかだなあ…
購入制限無いんだっけか育成セッツ 真面目に遊ぼうとした時の課金額考えたら原作買った方が安い可能性が…? 敵の攻撃が届かないやつは攻撃力だけ上げておけば良い
ヒーラーはたぶん回復量が増える 原作内容知りたいだけならストーリーに丸々載ってるらしい 現状で課金するやつバカだろw
昨日はご祝儀だったし二度と謎ラン1位は無い ヒーラー星1しかおらんからフウ欲しいなぁ
マァチってヒーラーとしてはどうなん?
未所持キャラでも性能見れる図鑑欲しいな 3-1で周回してた
魔石ってあまり貴重じゃないんだな…w >>539
今日もカリンちゃんが1位だから^^
ReOath信者くん^^
そういえばReOathくんは配信開始してから一度も3位すら取ったことなかったね^^ マァチは、アクティブスキル(lv1)が最大HPに対しての割合%回復が付いてないから多分腐るの早いよ
星3は事前とチュートの2体だけで全部クリア出来るところはクリア終わってるけど、レベル25までしか上げてない 今日の1位は対魔忍エスカレイヤーが強すぎて無理ゲーじゃね 2度とは分らんが今日の1位は無い。相手が悪すぎる
なんで3位以下のどこに入るか
万が一億が一1位だったら…どないしよ その時は大モバもXも公式掲示板民の目はみんな節穴だった実は神作と認めよう スタミナ薬の配布ないし、育成はチケット制だし、曹操来ないし
あっという間にやれる事がなくなったわ 主人公がケンスケって呼ばれないだけ
良いと思ってほしいものである
育ててるキャラが軒並み低評価でかなしい
LV1ソーサラーランクアップで育ててる人おらんか
☆1の遠距離でもほしくなるわ レイドは実装されないもののメイン5章までは実装あるかな
元からレイドの条件で今日一緒に実装される予定だった >>548
スケがNGワードだからケンスケ出禁なんだわ メイン先行けばスタ剤作れる施設が作れるぽいけど、制限かかって作れないからな 木材とハンマーがカツカツ
ハードもやらんといけないしスタミナ全然足らんよね ソーサラー使ってるけど、メインアタッカーのシュンランが火だから、水敵がきつくて風キャラが欲しかったぐらいの理由
https://i.imgur.com/tY3I9iD.jpeg >>550
わろたww けんすけぇ!
>>554
さんきゅ! 思ったよりもひどくないかな
軒並みミドルレンジが顔だしてイラッとするのがなぁ
本読んでる奴が真ん中いるんじゃねぇよ! 盾ミィ癒フゥ補ケイファ・ミダリ攻サイの遠距離型編成
攻撃のサイは火力が微妙…
補助のデバフは3積みできるから、ケイファ・ミダリの組み合わせで火力がめちゃくちゃ上がるのでオススメ。特にミダリはデバフ回転率が良い 普通に遊んでれば最初に上限LV解放が限界まで上がるの☆1勢だろうから主力にはなりうる
ステータスは問題ないがスキルがヘボいって調整になってるんじゃないかと思う >>542
リオースやったこと無いんだが誰と勘違いしてるんだ? なるほどなぁ とりあえず結構育てとくか・・・今手形ないけd
ミダリはいるから使ってみるわ
選択でケイファ選ばなかった痛いわ
後ろのスタンドみたいなのさえいなければ・・・ ハード覚醒石は確定ドロップでいいだろこれ
バカみたいに覚醒できるんだから ミッションの染め条件で仕方なく使うくらいで星1は使うか怪しくね
レベルからステータス属性相性まで違う リオース信者扱いは草
あんなもの信仰できる人間はおらん これが受けたらパッケージ巣作りカリンちゃん2を作ってくれないかなぁ 丸太足りねえって思ってたら石も足りない
なんもかんも足りない >>566
ブラゲーリリースしながら戦国恋姫の続編出し始めたしそこらへんは既定路線じゃないの
問題はものづくりのセンスが枯れ始めてそうなことだけど 治癒の☆3.☆2より☆1ヒーラーってキャラが割合回復持ってるんだがこれはどうなんだ
最も残りHPが少ないキャラにって書かれてるんだが
HP15000の盾が10000に減ってるのとHPが5000のキャラだと盾回復してくれるんかな
盾回復してくれるんなら☆1の方が強い気がする 素材のバラけさせ方が完全にセンス死んでるんだ
素材見つけてオート周回させようとすれば固定時間長いし 本格的にタンクヒーラーが必要なクエないから価値がわからん
ダメージ0にできない仕様だから回復が有用そうな気はしてるけど 低レアも気になるけど育成リソースが現状足りなすぎてね マァチレベル25の攻撃力893でアクティブスキルlv1、最もHP低い2体を96%の回復力で回復、これ使っても前衛のHP減ってる2体を550程度回復するだけだよ
前衛はレベル50のグレード5でHP12000以上とかあるから割合だと5%×2程度だよ
スキル消費もコスト200だからアクティブスキル使うなら闇☆1ヒーラーのが育成不要でコスパ絶対いいよ タワーもハードもクリアしたけどタンクはまだ必須ではないな
ヒーラーは必須だけどね タンクヒーラーにする必要はないな
利点としては防具一個強化で良いって事だけど、敵にも範囲攻撃あるから最低限育てないといけない悲しみ ヒーラーはカリンちゃんほしかったのにフウが出てがっかりしたけど
全体回復が有用だからありだった
けどフウの喋り方がイラっとするから音消してる 今はヒーラー必要ないね
問題はレイドで必須になるかどうかだけど ヒーラーいないとハードやタワーで詰むんだけどクリアしてないのかな? 推奨戦闘力付近でクリアしてくにはヒーラーもタンクも必要だと思う ちょくちょくシステムエラー吐くんだが入れ直した方が良いのかねぇ >>582
もう全部コンプ済みだぜ
Lvを上げて物理で殴れば余裕だぜぇ LV上げがキツイ!サポで高レベル借りれば実質サポ単騎で行けるsだろうと思ってもその高レベルサポがいない
フレンドで探せって言われたから探したけど今まで見つかったの70一人のみ
でも実際自分でがはじめるとよほど廃人じゃないとむりだLV50まで上げたけどもう泣きが入りそう・・・・・・ 13時メンテで15時終了にはなってるが、さすがに時間通り終了はないだろうな今日は イベントで何の素材がどんぐらい配られるかわからんから今の感覚は当てにならん
今やってるのはイベント合間の虚無期間なんだから 事前報酬のオマケのお陰だよな
俺もレベル50は越えてるし特に困る場面がない 俺もレベル50までは上げちゃったけど
40程度であと羅針盤開放用に備えてたほうが多分効率良かった気がする 誰か言ってたけど羅針盤上げるよりサポカ上げる方がコスパいいぞ 出遅れたけど最初の引き直しガチャってどれがオススメです? どうせ真面目に遊ばんからシコれるキャラとっとけ
PU率が0.375%とクッソ激烈に低いから
今後もプレイしてたら揃うやろうし ケイファじゃね? リンは触ってないからわからん
ミィは前衛アタッカー引いてたらそっちでよくねが拭えない >>595
巨乳地味メガネ派かケモ派かメスガキ派かによる
シコりたいキャラ選んでけ フウがデカイし寝ないしサボらないし
あんまりフウっぽくない とりあえず適当にクリアする為に☆3優先で育ててたけどこれ最終的には☆1モブ5人と俺くんで全クリ出来そうな気がする レベル上限高いからしばらくはレベル上げだけでなんとかなりそうな感じはあるな 3-10
戦闘不能者居ないはずなのに
その部分だけクリアできず星つかない >>600
ほとんどのキャラが原作と性格変わってるよな
まあカリンはこっちの方が理知的で好きだけど前の方が良かったとかあるかもな >>606
オートしてると戦闘不能者が秒速で蘇って戦闘不能者0人なのに!って勘違いする事が多いからそれじゃね キャラレベル>>>メモリ>羅針盤>>>武器強化
くらいの優先度で上げてるけどこれでいいんかな? これ手動で前後移動とかやらないとクリア出来ない難易度になったら
多分やめたくなるなw >>611
羅針盤のステ伸びえぐいから俺はレベルと羅針盤優先した
ハード全クリアして昨日経験値ステージ最終ステ星3いけたわ
ハードはステージ2まで星3全部とれたけどステージ3は60秒がきつすぎ どれもレベル高くなるとリソース消費が増える割にはステの伸びが悪くなってるので
まあこんなもんで良いかと思ったら他上げたほうが良いんじゃないかな、羅針盤も2段階目の実装が来る予定だし てかハードというかどこでも丸太おとせや
丸太やらなくてショップ購入しないとレベル上げれねえよ 回復キャラはスキル説明見てもあれなんよな
回復量とかいう謎ステがあるせいでよく分らん事になってる
通常攻撃回復はフウが攻撃間隔が短いからおそらく優秀 >>611
Lv>羅針盤>>>装備=メモリ
羅針盤はスキル強化や属性補正値+と強化幅がエグい
更に羅針盤Lv2ではGRADE上限+できるようになるから必須 てか新キャラきてもこの育成マゾさからして28?のイベント交換で沢山育成素材くれんとろくに育てられんよな
羅針盤のも放置要素で貯めれるっぽいけど今日の更新でステージ5までいけるようになるんか >>612
前後移動はHPの減少を設定してオートでで動かせるぞ ピー音が〇んこ、お〇んこになってるから「お」をつけないキャラはどうしてもウンコが頭をよぎってしまう >>620
マジか!そんな機能あったのね帰ったらみてみるありがとう シュンランがタンク兼任してくれてて糞強いからタンク役が物足りないわ >>622
簡単に言うとHP減ると下がる
回復すると前に戻る
それを設定できるからオートでサクサクよ >>624
マジかよ難易度激下がりだろそれタフなの2人用意しといたら交互に行ってくれるんか パーティーに入れてる☆2の覚醒進めてたけど欠片売った方が良かった気がする〜 ハードの☆3覚醒石って本当にドロップするのかってぐらい落ちないな 原作未プレイだけどカリンの声普通な感じやな
中の人もっと変な声のイメージがあった(好き >>631
今日はレイド開放だけだけどレイドの仕様次第でってのもあると思うわ
レイドっていえば時代錯誤の張り付き早い者勝ち仕様なかんじもするけど 初開催レイドはみんなで殴って総ダメージで報酬みたいのがいいな
まだうちのPTあまり強くないからなw >>635
Xみたらまじだった延期かよ
まあメイン進めて育成したいからいいや 15時にメンテ明けると信じてスタミナ調整するかサ開からのこの状況でどうせメンテ延長だと踏んでスタミナ消化するか悩むな レイドは延期でもメイン追加は予定通りされるんじゃない? 進行不可になるほどの不具合は出てないし普通に開けそうだけどな メイン追加されればアシストやら建国やら開放できるから今より楽になるやんね 事前エイ チュートケイファ その後チケでリン
所持★3全部補助で泣いちゃった 不具合の修正に注力って言うけどレイドなんてサービス開始前に開発終わってなきゃおかしいから意味不明な言い訳なんだよな
数日で開発できるような機能じゃないし >>644
ゲームプレイヤーもエラーはいて使い物にならんかったらもうブラウザでやってるわ レイドと言えばフレンド救援でそのフレンドが検索やら削除やらでエラー出るぐらいなのがダメだと思う
今日のメンテで直せてたらすぐ開催できそう ブラウザもfirefoxだとちょくちょくエラー出たけど
chromeにしたら安定した >>649
ノーマルの丸太よりハードの星2武器集めたかった
あと覚醒石、おちねえけど ヘルプにグレードの事載ってないなーと思ったらレイドの項目もうあるのね
アーティファクトはリーダー専用装備で
取得に使うガチャ券はレイド報酬ですってよ奥さん 木の棒と石を合わせてツルハシつくらないとな
石ももっと集めなきゃ 茶番劇だからね
しばらく下駄履かせるからずっと石ばら蒔くよ な?言っただろ?
今日もカリンちゃんが1位だってな^^
ReOath信者wwwぷぎゃああああああwwww >>652
やる気あるなら覚醒石は>>508の方法でリタマラ出来る ハードで☆3覚醒石1回も落ちないんだがどんだけ確率低いの? >>660だったらなんでReOathくんがサービス開始から一度も1位になれないの?^^ カリン→エスカ→ズリ→エロブル→大麻
これご祝儀ブーストでも相手が強かったな これじゃ二度と謎ラン1位は無いとか言ってたやつが馬鹿みたいじゃないですか 下駄履かせる程か?とは思うが3000くれるのは有り難い 流石にまだ3000石くれるとは思うけどなぁ(チラチラ 今日も1位!!今年の覇権アプリだな
あとはガチャ周りの確率見直しか石の配布量を多くしてくれれば… 未だにランキング信じてるのがまあ馬鹿だし
アンアスみたいに調子乗って3ヶ月後転落する奴だもん 下駄が実在するかは知らんけど
穿かせて貰えてるとしたらそれだけDMMが力入れてるって事だしね
リリース直後でも入賞できないタイトルはできないし……チラッ 昨日デンズリデンズリ言ってたわりにたいしたことなかったな やっぱ育成セットは堅い商売だよ……
コラボとか言っても、どうせリセマラ乞食ばっかだしFANZAなんか・・ エクスノア内部の匙加減だからリオース死んでるしカリンしか無いんだろw リオース信者とかいう存在しない者と戦ってる奴には一体何が見えているんだ まあ趣味にお金使えて前向きな人は
パッケ買ったり課金しながら楽しんでるから
5chに張り付いてネガネガしてないってことですかね 謝れよ・・・11年も戦い続けた果てがリオースコラボのアイギスパイセンに! みんな仲良く3000石貰う
それで手打ちにしとけや 何位かどうかはどうでもいいんだよ
その順位で石配るかどうかこそが大事なだけで >>684
覇権と人気を真っ先に語るのって、大体がイナゴだからね いうてアイギスとはコラボしたいよね
てかにゃんこみたいなTDで作ればTD祭りに入れてもらえたかもしれんのにな リタマラはいっそ修正されたほうが諦めがつく気もする
時間めっちゃかかるしピンクの箱とか都市伝説やでえ… 直前のリオースのデバフが呪いレベルで強烈だったからその後のタイトルは超絶バフがかかって良ゲーと錯覚するんだよな 相対的にマシというだけでエラー落ちしまくるのが気になる GamePlayer版とAndroid版が落ちまくるだけでブラウザなら問題ない
AndroidでもPCブラウザモードにしてプレーした方が良い 三日天下取れるだけでもすごいけどね
1日たりともカスれない奴もいるし ずっとエラーエラー言われてるけど一度も起きたことないから共感出来ない まあカリンちゃんはタイミングが良かったな
リオース大爆死で新作への期待値が下がってたし、直近で人気のあったクルスタが限定連発宣言で人離れを起こしてる時にリリースできた
結果として延期したのが良かったと言えるわ DMM10周年記念タイトルより面白いって言われることのアドバンテージが大きい >>706
俺も昨日の生放送は萎えたわ
生放送すれば限定出してもいいよねとでも思ってんのか 今日追加のガチャ回しまくって
覇権の品格を見せつけてけ EXNOA内部の人気ランキングだから今売りたい推したい新作は暫く上位に来るんやで 流石覇権ゲーやな
一回も1位取れないゲームとは格が違う 今日ガチャ更新されるのか知らなかった
なら明日も1位取れるかも 今のところ木材と石材が貴重過ぎるのを除けばヌルゲーだし160円の女みたいなお手頃な課金誘導してればわりと長続きしそう まあ名前欄が自分なだけでカズトではなくなるのかと言われると微妙だが 都会の新作ソシャゲリリースまで遊ばせて貰うとするか >>709
これまでのカリンちゃんとチュートリアル部分を読もう >>715
ありがとううーんなんか複雑だわ20年カズトカズト言ってたのに寝取られた感がすごい別に主人公を自分と重ねられないから俺が寝とった気持ちにもなれんしエロシーンで名前も呼ばないてことよねこれ
陵辱の方が心まで許してない分マシな気までする こんなことなら事前ガチャ真面目に回しておけばよかったな・・・ 10周年記念とあれだけ題打って宣伝しまくってたリオースがすぐ二桁順位に沈んだので2日連続1位はもう大成功と言って良いでしょう >>710
チーくだからこうなるのは見えてたのだわ >>714
レイハくるなら欲しいけど多分リーダーだから
戦力的には不要なんよね。もうレンファ育てちゃってるし
リーダー固定制は撤廃して欲しいわ 事前400回以上回したから財貨がホクホクで育成はかなり楽にはなったよね >>728
事前ガチャやってないと最初っから素材全然足りないと思うわまじで 塔ですでに全員属性一致でクリアミッションが存在してるから運営は属性染めを想定してるんじゃない? よくあるパスをご祝儀で買おうと思ったけど3000円は強気値段すぎて買えないわ
1000円で買えるなら買ってたんだけどな >>729
妹の垢でプレイしたらリソース足らなすぎてやる気にならなかったわw >>723
いうて前のソシャゲからこの方式だぞ
前の前のソシャゲは憶えてないが >>731
高難度に有益な報酬置かれる方がやらなくならなくなって嫌ってのもあるやん スタミナと手形の数は全く一緒だから高い方のパスの方が微妙感ある 問い合わせ済みだが
昨日のある時点からDGP版でインしてマイペが表示されたとたん
ブラックアウトしてシステムエラー起きるようになっちまった
どうしようもねえなこれ
一位おめでとう チンクルも脱法フラッシュあるし配布多いしで全キャラ所持!とかランカー勢でコア3だらけ!とかでもない限り石めっちゃ貯蓄できるから
限定連打されたところで痛くも痒くもないが >>725
リオースくんは始まる前から終わってたので比較対象にもならないよ
カリンちゃんは今の所ライバルになるNEWゲームないしシステムエラーがなくなればそこそこいけそうな気がする >>739
ホーム画面開いとき建築の自動取得ONになってると取得しようとしてエラー吐く
ブラウザ版は受け取れるから一回ブラウザでログインして受け取ったあとオプションで毎回や午前午後一回から変更しとけ よーし銀パス買ったし確認するか〜!と思ったらメンテだったでござる 汚いおっさんとかモブ兵士どもにめちゃくちゃにやられてるシナリオ希望なワイは少数派 金パスはシャンフーorシオン取って凸りたいなら必須なんよね
ハード泥のは1キャラに搾らないと続けていけなさそうだしのう 回数決まってるくせにハードでそもそも泥しないけどな 今のままだと月パス効果終わる前にやらなくなりそうだから
早めにテコ入れとか修正とかしてほしいけど現実的じゃないよな 星3キャラは2凸でアビ増えるし1凸辺りの強化幅でかいしありやな
まあベースとなるキャラがいない事にはどうにもならないんだが >>746
原作というか恋姫時代からそんなシチュなかったと思うからまあないだろうな ガチャ全ブッパしたけど、事前とチュートリアル確定意外に金居ないんだけど…
どういうこと? >>746
これが巣作りドラゴンのソシャゲならあったかもなw >>757
運が無いだけだな
自分はチケットも含めて3体きたわ
内一体は被りだけどな >>743
さんきゅメンテあけたら試してみる
原作で無いシチュを求めたいのもわかるマンだけど
他の恋姫で無かったシチュは難しそうよね >>759
それであるなら巣作りカリンちゃんであるやろ 無課金でも星3はリーダー以外5体とメモリー6個あるから運だな >>760
マジか
メンテ明け、確率間違ってたわ!石返すねってなるの待ってる >>766
事前報酬込みだから…メンテ明けに頑張ってくれ わざわざ原作にないシチュ押し出して、反感買う必要もないしなぁ 星3きてもサポートだけの俺もおるし・・・
荀ケ、カクカ、カク、パンダ あんま☆3の強さ感じないんだけど今んとこ☆1.2でも育てたら使えるよな 属性が結構重要になってそうでサワとかの属性補正は結構強い気がした まだメイン3章程度だしレベルをあげて物理で殴ればいける
20章あたりになってきたら☆3無凸のレベルカンストくらいは必要になってくるんじゃない 最高レアでも無凸じゃゴミだから低レア使えってなるタイプのゲームかな
星1星2の最終〜途中強化ステみれるとこなさそうなの不便すぎる 事前ガチャ230連でやめてサ開まで一切触らなかったのが多少とはいえ効いてくるとはなぁ ☆1は生産高いしとりあえず羅針盤埋めは進めて良いんじゃない感はある
サポ機能の開放がいつになるかは分からんけどまあしばらく腐りはしないだろう 星3も凸しないと使えないから星2以下を完凸し最大まで育成した、ところでまともにストーリーをクリア出来る星2以下は存在しないという旧巨神と誓女 羅針盤含めたらステータス面でのレアリティ格差デカいから☆2以下は微妙かなと思った
割合回復ヒーラーとかスキル強いキャラは行けるかも知れんが圧倒的に育成リソース足りないから☆3の育成優先してる 【レイドバトルの開催延期のお知らせ】
4月24日(木)15:00から開催を予定しているレイドバトルにつきまして、現在発生している不具合の修正に注力するため、開催を延期させていただきます。
開催時期につきましては、ゲーム内のお知らせ及び公式Xにて改めて告知させていただきます。 ふざきんなよ
レイド楽しみにしてた全国のちびっ子達に謝れ サブスクのキャラ欲しいけど課金したくないんどよなあ… >>791
マジかー
めっちゃ回らないとダメな奴かこれ?
建物でどれだけフォロー出来るかやな イベントはもともと28日からってどこかで見た気が
あとストーリーの追加はあるんじゃね >>795
さすがに初期キャラしか排出されなかったら鬼畜すぎるわw >>798
それはクエストのところでハッキリ出てる(イベント) 最近のソシャゲは新キャラは全部限定で恒常ガチャにもチケットにも追加されませんみたいなの増えてきてるからなぁ
ガチャ入りどころか有償限定のみで5000円の女みたいなのも増えてるし プレチケはそのままで1年くらいたったらプレチケ2が追加になって中身追加されるよ イベントはクエスト→イベントの窓で28日からって最初から書いてたはず ストーリー追加、石3000、バグ修正、ピックガチャ追加 連続1位とか覇権ゲーになっとるやんけ
最近のスレのエロゲー評論家は当てにならんな >>817
ブラウザで始めたからあとでやってみるわ 原作半分しかプレイしとらんが
魔王復活まで人の寿命はもたないと言っとったから
復活後のカリンに従ってるワイは原作の主人公やないで😇😤 謎ラン連続1位ってカリンちゃんってそんなつよつよIPだったの? 更新したけど10連ガチャでいきなりシステムエラーくらった
再ログインしたらキャラ一覧にひっそりカロンが増えてたので許す このゲームのイベントってどんな感じ?
ガチャキャラ特効とかあるんなら今引くべきか考えるなぁ 今だと一番厳しいのは残り時間の★だから火力に貢献しないのは使いにくそう
レイドが来てみないと評価できないやつ >>833
https://i.imgur.com/jkzjRCW.jpeg
まあよくみる形式のやつだよ
よくある「編成するとイベント用アイテムのドロップ率アップ」ぐらいは有るかもしれない 金武器素材クエでもスタミナ使うのか
一回クリアしたら後回しかな リーダーばかりリーダーばかりってなんなんだよ!
配布の2人しか居ないよ! リーダーの星3ばかり集まって持て余してるんだけど
1体しか配置できねーとか終わってんだろ 新キャラ来ても手形とか言うクソシステムのせいで強化リソースが大変で
戦力になるまで時間がかかると言う
そして次の新キャラが来るのです・・・のループ リーダーはシナリオ進めていくと俺くんが超つよつよになるのを信じて俺くん育ててる(カリンガチャ爆死勢) 新キャラか
新作で畳みかけるように出してくるの良いね
スタダしなきゃいけないのわかってる アプリのエラー頻度大分落ち着いたけど、まだ落ちるね 1位石初日だけじゃなくて今日も3000か
これなら初月は2位3位でも1000〜500は期待出来そうかな
んで来月から激減 リーダーってそのうち部隊に編成出来るようになるのかね? >>826
なんだかんだ言っても17年続いてる=黒字出せてるIPだぞ >>861
両方リーダーで運用しにくくて泣ける
フレにアピールする自慢力もゼロ >>855
そのうちアーティファクトとかいうPT全体に効果がありそうな装備ができるっぽい フウリンはミッションで覚醒石も貰えるし
リーダーはしばらくそれでええんとちゃうのん 初期実装アタッカーが火風に寄ってたから火風リーダーは一応使い道ありそうだった
配布で困る場面も無さそうだけど 属性ゲーだから属性リーダーはいつか使いそう
後はアシストキャラ必要だから最高レアリーダーが2人は欲しい ミッションで属性縛りあったと思うから全属性リーダー必要なのでは? 他ゲーならレイドやら闘技場で3PT必要になるからアシスト含めてそれなりに必要になりそう なんか可愛けりゃそれでいいわと思ってたけど
全属性リーダー集めるのこの確率だと結構たるいな そのうち編成ごとにリーダー変えるんだろうけどまだ星3の数すらそろってない時に被ったらきついわな ブラウザ、昨日まで重くなかったのに4章始まったら重いぜ なんか重くなって鯖落ちの気配を感じたから羅針盤にオート設定して離脱した >>871
実質星3購入か
どいつも既存の星3よりも明らかに優秀そうなスキルしてるから悩むな 装備品レベル5を3つのミッションは3つ以上レベル5あるのに達成ならんな
武器も防具もアクセもレベル5が3つずつあるのにどれのこといってるんだこれ >>871
魔王の福音印って今のところフレンドコイン以外で入手方法無いけど他に入手方法来るのだろうか どっかの「品質2をつくれ」も品質4持ってたのに未達成、それを5か6にアップしても未達成で結局品質0を新たに強化させられたな フレンド以外だと今回みたいに課金のおまけかもね
交換はシッポかカロンで悩むなぁ そもそもなんで装備どころか礼装まであってリーダーキャラとかいうクソ概念あるんだこのゲーム なんか体力回復薬配らないなあとおもったら5-6クリアで生産できるようになるのか >>884
似てるというかアニメでもネタになった(トウカのふりしたテンホーを使って囮にした作戦とかあった) 手形足りなさすぎて無理だわ
リタマラなんてしたくないし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。