【FANZA】あやかしランブル! part380
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part379
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744614782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第59回 同盟戦まで)
02 163956 39位 37位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 525- 536- 473- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 23位 21位 21位 (5chスレ民宿4)
05 202507 18位 19位 18位 (5chスレ同盟V)
06 457751 50位 49位 49位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 95位 94位 76位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 38位 36位 (あやかし民宿拾壱番館) 4月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
4月1日 (火)
・0時から診察開始……? 逢魔襲来イベント 開催
4月2日 (水)
・あやらぶ 5.5周年キャンペーン開催
祝リリース5.5周年記念!無料10連召喚 開催
4月6日 (日)
・同盟戦 開催
4月7日 (月)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「煌めけアヤカシ部活少女[復刻]」
★4月14日(月)
・物語 3部第3篇 前編公開
第4.5回 陰陽大祭番外編 開催
! 新コンテンツ「異界からの侵略者」追加
・ 降魔の戦場(水) 開催
4月16日(水)
・降魔の戦場 EXTREME(水) 開催
4月20日(日)
・スコア武道会(火) 開催
4月25日(金)
・降魔の戦場(水) 天地狂乱開催
★4月30日(水)
・逢魔襲来イベント 開催
※スケジュールは変更される場合がございます。 それにしても5枠出してる人がどんどん増えていくな、自分は全然出ないが おしいラインのレシピはちらほら見かけるようになったので5枠が出るという希望は見えてきた ゲーム部分に囚われすぎ!
ストーリーだけ見てればいいじゃない くやしい…!でも…遊んじゃう…!(ポチポチー) 解放されたいと思うほど負荷のかかるプレイングしてる人はコンマを競ってる上位勢なのか EXギミック分かれば簡単とか言われてたけど目押しムズすぎんだろ等倍速でもミスりすぎて残り5秒だったわ
あやらぶプロどんだけやねん >>18
まあわりとガバガバでも高火力でゴリ押せるからね…
目押し頑張れば火力低めでも倒せるし良い調整かも あれ敵の速度下げると難しくなるからそれもありそう
速度そのままなら光ったらぽんで行ける 惜しい、惜しすぎる
ttps://i.imgur.com/42lkZWH.png 5枠出たと喜んでたのによくみたら防御だったという奴
ぱっと見同じに見えるから嫌い 水エアプだけどらせちゃん前は心意止めたり防具のレベル上げん方が累積稼ぎやすい言われてたけど
今の環境だと防御欲しいの? 水と風の色が似てるから一瞬間違えてぬか喜びは希にある 光の攻撃20+奥義60って取っておいた方がいいよな? >>33
取っておいても良いけど多分使わない
鑿使って初めて真価が出る4枠はちょっときつい
そこそこ出る会心300攻撃20辺りで凌いで5枠もどき待ちたいよね >>33
取っておかないで使った方がいいよ
次の編成が倍率最適かはわからないし 上位陣と同じキャラ使ってて装備無しなのに総ダメージに10倍以上の差がある
手動でそんなダメージ増えるの? 手動で〜がどういうニュアンスなのか気になるが
もしもオートでやってたんだとしたらそりゃ10倍差じゃきかない差になるよ なんなら俺の手動と上位陣チャートで3倍くらい変わるからね ログボ勢に毛が生えた程度だからいつも通常パでオートばっかりだったわ、全然甘い考えだったわ 霊力の大半は奥義の威力が高い攻勢に使う
1.バーストしたら攻勢連打して霊力を空にする
2.暫く霊力を貯めて次のバーストまでの半分くらい(40秒後)に攻勢以外のキャラの奥義を張り直す(バフやデバフ)残りは攻勢の奥義に使う
3.バースト直前で攻勢連打して霊力を空っぽにしてからバースト
の繰り返しだけでもフルオートに比べれはダメージ上がると思う
奥義の持続時間とかを考慮しない1番簡単な手動方法 今の時代こういう何も考えれないプレイヤーが本当に増えたよな
あやらぶとか都会でやってたらボスの難易度で相当クレーム入るだろうな 都会でも色々よ
ただ自分にあわないゲームに出会った時に、自分に合わないぞってクレームに走るのは都会の方が断然多いかな 異界にスキルパ布袋編成で挑んで2時間ぐらいリスキルされた後ぬのぶくろをムツミに変えたら一発でクリア出来たんだけどキレていい? ゲームシステム本当に気に入らないと基本フルオートだよね
俺もあやらぶ以外ではフルオートでクリアできないとクソゲクソゲいってるわ >>48
なんでキレるか意味が分からん
普通よろこぶ物では まあせっかくだからきゅっと縛って吊るしてあげたら布袋ちゃんも嬉しいだろうし 蜘蛛のあやかしとかいればいいのに
いや☆3のモブみたいな奴じゃなくてな タマホメちゃんのこともあるしプレイアブルだと多腕多脚は無理なんやろな 今更の双塔なんですが(風塔5Fの攻略)
バトル1はジライヤ編成で超余裕
バトル2を弁財天・壱余・ママヨミ・水着ツク・トヨクモ・孫悟空でチャレンジ
倒せることは倒せたのですが序盤にボス衰弱を利用して残り3ゲージぐらい
後はひたすら回復と蘇生で我慢してバーストで何とか霊力を稼ぐみたいな方法でした
もっと効率的な戦い方あれば教えてください 回復無効状態でHP半減させられるからママヨミは相性悪いんじゃないか あら・・・
Xにクリア編成載せてる方がいてそれを丸々参考にしてました そも双塔は一回クリアしたらおしまいなんだから時間ギリギリでもよくねぇ? このバグまみれのクソゲーにつぎ込んだ100万円以上の大金は
俺の人生で最大の汚点として一生付きまとうだろう ストーリーが○○は偽物でしたー展開多すぎなんだよね。二部はそれが劇的だったから、晴明!うおおおってなったけど、三部はワンパターンすぎてつまらんわ。 偽物だった人がミカの時の陰陽師くんしか思い浮かばん…あれも偽物でもない気はするが オロチ様の外付けおまんこに朱雀が化けていたとかあったな サスケがイズナに変装したことあるの誰も覚えてなさそう 目押しさせます→まだ分かる
HP減ると加速してタイミングズラします→は?
それはそれとしてクソ硬いです→死ね 降魔EXでもこういう文句が出るくらいだから、異界侵略者も仮に段階を踏む仕様だったとしても騒ぐ奴出たんだろうなぁ クソみたいな目押しゲー5分もやらされたらそらキレますよ バグ直った後に武道会やってなかったわ、狂乱始まっちゃう 目押しというかタイミングでしょ 玉の数を数えながら玉の光じゃなくて刀の動きを見てればそんな難しくなかった 目押しをシビアにしたら通信速度とか関わってくるしよっぽど自信が無いと出来ない設定だわ
古い機種でやっているサブだと赤玉すら見えないぞ 霊力に余力残して直前の攻撃間隔をみて感覚でやってたな 流石に等速で赤玉見えないは目押しとか以前にプレイ困難じゃないのか >>74
それは重課金者優遇で微課金は時間をかければいいだけだから文句はない どうせ時間をかけたら異界は倒せるようになるだろ
無課金でもさ 無課金やエンジョイプレイ勢がクリア出来なくて喚くいつものやつだからな
そこら辺がクリア出来るなら課金勢はハナクソほじりながらクリア出来るんだよ 刀振ったタイミングで撃って奥義が一秒早かったら一秒ズラしてもっかい撃つだけだから目押しもいらんわ 試す気全く無いけどSPブラウザ版でクリアできるのだろうかアレ結構ラグあるよね? >>86
お前エアプだろ?
連続で赤玉あるんだぞ霊力持つわけない 3,5,7,8,10で打たないと行けないんだから普通足りたりないわ >>91
そういうニヤニヤしながら穴を探して突っ込むのやめよう
メイン垢は平気だけどサブ垢は通信速度絡んでいてミスありきで全部打つしか無いから 励気削りがメインなんだからほぼ全部無効化でしょ。バーストに合わせるのに1回逃しするくらいで >>93
確かに、やらないと衰弱しないからダメージ通らないよな スキルパで8クリアしてる人の動画見たけどわざとくらう時間作ってても余裕そうだった
霊力回復いなくてそれだから7までならもっと楽だろうし8は最高難易度扱いなんだから諦めて良くない? 前半の方が等速でやらないとよくずれるんでめんどい加速した後半は光った瞬間奥義だしでいい分楽
まぁ異界倒した通攻パで3割残しとかクリアできてないんすけどね硬すぎ 5.5周年はバグ&簡悔タイミングゲーでクソゲ祭りと化した オートじゃ倒せないってのはとても良い
でも通信速度が影響するのは良くないよ型落ちでやっている重課金者も居るだろうしブラウザでやってる人限定のバグ作ったんだから
5.5の半年に一度のイベント期間で同盟戦中止なんて事をして通信速度に影響するボス出すとかありえないわ クラウド版以外で戦闘中には通信なんてないでしょ…ただ単に端末が糞スペなだけでは? 一応ギミックに付き合わんでも倒せるぞ
ある程度は付き合った方が全然楽やけど >>95
スキルパでわざとくらう時間作ってるのはバーストを衰弱に合わせるための調整じゃなくて? 参考にした動画も自分も妲己いれば全部で奥義打っても霊力足りてたけど 自分がやった時は霊力足りたけどな
無効化担当は消費霊力少ないキャラじゃなくてアタッカーとかでやってない? >>101
そうみたいだね
まあ伝えたいのは霊力増加無で全ての玉に合わせなくてもクリアできるってこと 奥義更新ついでに白刃取りするだけだから数回使っても霊力に影響ないよ 狂乱が水属性だろうと行けてしまう火天ジライヤ編成やべえな 狂乱って今どうなの石板効率
解析レベル21か22だったと思うけど狂乱石板はあんまり美味くなってない気がした >>113
狂乱石板と通常石板が同時に落ちるから効率最高でしょ ひび割れなら解析レベル乗るから悪くはない、連撃欲しいなら走っていいんでない?
ただ通攻倍率との抱き合わせはふざけんなだけど
倍率系はノミ前提だからな… 上級は特殊石板いらんから通常に戻せ
追加ならいいけどなんで置き換えで通常石板減らしてんだよ >>110
無いよ
アヤノなら倒せるからガチャになっている
素直にさ倒せないなら待つってことをしろよ
多分無課金でもこれから新キャラ2週くらい風の通行引いたら勝てるよ
結局キャラゲーってことを学べよ >>121
それはわかる
5.5周年だしね同盟戦無しで機種依存が高い目押しとか普通にないわ
このあと残ってるのは放置しか無いんだし
ゲームってさHP高くして一発食らったら死ぬボスを出すだけて最強の敵が作れるんよ 結局、あやらぶに注ぎ込んだ数百万円の金と5.5年という膨大な時間の消費は
ちょっとばかりちんこが気持よくなっただけだったな…何もカモが空しい
コインムスメサービス終了しろ! アヤノなくてもウカノンいれば倒せるけど
他パーツは揃ってないと無理だな 牛蒡マックス!5枠マシマシ!とかが前提になってると難しいからキャラだけで語れないと思うんよ まあ、壁一面に貼り付けたあやらぶの寝室絵を毎日オカズにしている時点で
俺はあやらぶに何もかもを捧げてしまったも同然なのだ…
これは愛だというのか? いやまさかそんな
笑いたければ笑ってくれ! くくく…はーっははは! やはりあやらぶって狐ゲーなんやな
今月も新顔来たばっかだし ナギミカがヘポポ星の平均サイズなのかな
寝室で巨大化するけど 狂乱てやる価値ないよな
解析も選べんし廃止でいいだろ 実際厳密に計算したら狂乱と鍛造上級どっちのが効率いいんだ 石板ドロップ数の合計で狂乱は上級の3分の1しかないからな
狂乱でしか手に入らない連撃と特殊以外は回る価値ゼロ 速度?ノミ100使えば数値同じになるじゃん
しかも全属性を強化すれば使いまわせるし別に狂乱産じゃなくてもいい 倍率、率、速度なんてノミ使うなら結局同じやし…むしろ30の方が細かい調整効くし 装備上級を9999で走り切るのに150分、
狂乱なら9999でも35分で済むんだが
それでも装備上級の方がお得なのか? 今まで単独石板だったのにここで目玉の新石板を抱き合わせ
しかも半分じゃなくて1/3とか簡悔にじみ出すぎだろ… 係数アップなんて言うほど恩恵無さそうだし
どうでもいい 課金させるポイントになるから新しいものに意味を持たせない事ってあんまりないんだけどね いや連撃係数混ぜた方が純粋5枠より強くなるんだけど… 圧縮はせんでええよ
325を10周で350
20位前後なら到達できるだろう
上位でも数周しか進まなそうだが 上2つだけ入れ替えよう
300到達する周回数なら次からは325になり
325到達するなら350になる 火天 狐 ジライヤ 嫁福禄寿 バニートヨタ マキなんだけどこれ入れ替えると即効性のあるキャラっている? トウテツが特性で最初から攻撃速度とスキルダメージ会心威力バフってくれるから
マキあたりと入れ替えてみたらどうか 対水300を1Pでクリアしてるの見てドン引きした
廃人やべえ 週末の日曜に同盟戦お知らせこないなら、12日超え確定だからノミ2回分強化が確定されるのか
対水風の300の1Pマンがさらに増えるな どんな条件をそろえれば1P300とかできるんだろう? フツノミタマと龍王を今から真華させる意味は可愛い以外にある?
真華アイテム安くなってるし使い所が多少でもあるなら買っとくべきか迷う シナトベ羅刹天で1秒フィニッシュですね
実質は5・6秒ってところでしょうか 狂乱で特殊石版ゲットしても、通常石版が15万くらいあって辿り着けない
早く選択できるようにして欲しいんだが… レベル25になったらフィルター解禁してくれ
課金石版買ってすぐ使えないのはおかしいですよ なんで今まで出来てた事が出来無くなってんですかねぇ 嫌がらせ以外の何ものでもないな
どんだけユーザーを不快にさせるかにこだわってるんだろう >>164
普通に出てるぞ
ぬのぶくろじゃなくてムツミ使うのがポイントな どうして布袋じゃ無理なんだろうか
全玉と3玉を一度の破壊で止めるのが難しいから? 今までKKPや属性石板買ってた廃課金のヤル気奪って
今後の石板課金を自ら捨てた名采配だぞ文句言うな 廃課金してたけど桜華回さなくてよくなった、石盤買わなくてよくなった、凸も課金いらない
他ゲーに比べたらゆるゆるすぎる
牛蒡関係くらいやね ゴボウと限定の神経だけ有償で買ってればいいからな
月1万も課金すればキャラコンプも余裕だしぬるぬるよ ユーザーの財布は有限だしいいんじゃね
キャラ取ってね差つけたいなら陰陽強化や五芒やってねだし
狭く深くから広く浅くに転換してうまくいくかは知らんけど なぜ陰陽強化と書いた・・・
追想のことを言いたかった 部位破壊が火力ないとだめだからただの俺TUEEEE動画にしかならんもの >>190
>>191
あやらぶでゆるゆるの範疇だったのか!(他社ゲーム無知)
他ゲーは一ヶ月に人権キャラが平均何体くらい実装されてるというのだ…
あやらぶ月1万(パスポかな?)で全キャラコンプはかなり豪運が必要な気もするが運次第か 人生あやらぶで年間50万円くらい課金できるならゆるゆるゲームだと思うわ
所詮世の中金よ…嫌でも課金しろ! レベル8とか絶対勝てないと諦めてたけど刀の動き見ろってアドバイスのおかげで初めてレベル8に勝てたありがとう
3倍速刀が上に来たあたりで奥義ポチでばっちりだった 新ガチャでるたびにコンプするのは難しいが
塔ガチャ駆使すれば1年遅れで月1万課金でコンプしていくのは意外といけそう
たくさんの3チケ誉の5確定チケすりぬけ無料ガチャ周年恒常選択チケで恒常はかなり埋めれる
限定は石でとるか塔チケ周年有償チケで取る
年間実装の半分を1年遅れとはいえ確保できるのイカれてるわ 2024ガチャキャラ50人実装
塔チケで24人確保
配布石月3万年36万 1限定式神確保の期待値2.5万ぐらいなので14人ぐらい
月1万課金で2万石x12で24万なので同様に9人ちょい
合わせて47人ぐらいだからキャラゲーとしてはぽかぽかだぞ
というか24人ゲットできるのがおかしいって24x2.5万で60万石分の式神だぞ
塔チケのやばさ運営分かってないだろ 塔チケって属性コンプしてるとゴミだし、スカスカだと古いキャラしか当たらんしで
全属性半端に持ってる人が一番得するって何処見てるのかよくわからない調整 ちょっと上計算がばってるけど
これに加えて恒常はあとからでも色んな手段で手に入る
自然回復と花やもちもち等で稼いだスタミナで周回してたら石も手に入るので
実際の石入手量はもっと多いのを加味したらもっとやばい
大半の微課金ユーザはキャラ入手のために課金してるのに塔放置は馬鹿だわ 塔チケで実装されたキャラすぐ取れるわけじゃないけどな
一年以上は待つんだっけ? 常に同盟戦を最高効率で殴れないと頭がおかしくなる人じゃない限り1〜2年くらい前なら大抵有用でしょ 社畜が塔チケで出るようになるのを待ち続けている、あと一月半程か 自分が課金して手に入れたのに新規が塔チケでタダで入手してるのが気にいらないって正直に言えばいいのに 一年以上も最前線で使えたならそれで十分だろ
型落ちでもうそんなに使わないから簡単に取れるようになるってどのゲームでも同じだし 塔チケがお得なのはまぁわからなくはないけど、それを入手難易度に加えるなら10fの誰でも行ける30枚で見積もるべきでは
全塔制覇前提で見積もられても制覇できる人前提なら塔チケはそんなにお得じゃないと思うけど >>208
属性追ってない人に一部パーツだけ当てさせてガチャ回させるためのガチャでしょ
半端陰陽師は最初から想定してない >>207
きちんとした計算ありがたいですわ
なるほど納得です
ちなみに万が一だけど社員が見てたらアレだから塔チケの存在を余り騒がない方が良いのでは… >>217
闇通行でチケ全回収位はできるから、闇単独陰陽師が一番得してる気がする スキルパでxクリアすげーな
ゴボウ200は風特化してないと無理だけど
4/30に装備恒常落ちしたらキュウキ狙いでチケ使って出たら挑めるな アカン
水着ナギ取らなかったばかりに今回のフリーsss3止まりだ 水着ナギちゃん戦闘中ずっと「んほぉー」って叫んでるよね 解析して思うが新石版掘るより修練場で普通の掘った方がやっぱよくねこれ
新石版とか5枠出る気がしないけど普通のなら出そうってくらいには可能性見えるんだよなあ
係数がバカ強いなら話変わるが人気の闇は係数ダメなんよね? 自前で使う予定で得意属性に合わないなら3000でもいいんじゃね?
あまり出ないと言う事は希少性が高いと言う事だから狂乱限定の効果はトレするなら玉にはなりやすいかも 威力、倍率、連撃どれもこれもインフレで相対的に弱くなっていくよ、新装備がでない限り最終的に最強なのは両面攻撃レシピってわけだ まじか
係数ある光でもなのか
風会心900係数3でたけど当たりかこれ
係数バフってアメ以外誰いるの? >>230
通攻会心+攻撃の5枠って、300+40なのか1200+10なのかここに朱雀ありなのかで結果変わりそうだが
条件設定がガバすぎひん? 計算簡単な攻撃レシピと比較したらわかりやすいっしょ
まあ光は連撃バフ持ってるから攻撃2枠>連撃1枠やな、速度1000超えかつ連撃バフ0なら連撃1枠は攻撃2枠とほぼほぼ同等じゃな
朱雀や各式神のバフが絡む会心威力や倍率は計算だるからやらん 連撃はもう片側考えると連撃3枠以上からだろな
1枠+900とか2枠+600じゃ使い回しいまいち 連撃係数バフって編成画面の攻撃力バフみたいに別枠計算なんだっけ
だとしたら相当強いよね 印籠の範囲とガチャ排出の範囲ズラすのやめろっつってんだろ 光超強化きたあああああああああああああああああああああああ あと鶴ちゃんとツカサが入ってるのにそれ以前のロァンヒノエククノチつぅちゃんダキニを除いてるのも腹立つわ
半年後の印籠を見据えてスルーしたからな
それでその前の未所持ってなると水着シキモモ嫁福禄寿だけ
この範囲なら少し経ったら塔チケで入手できるのが目に見えてるからわざわざここで課金して取る必要も感じない
ほんまアホアホ何がしたいねんおどれらは 期間限定って書いてないし恒常っぽいね大嶽丸と一緒にくればよかったのに 人気作家?
サッチー先生か、だいぶイメチェンいたな すでに誰か言ってるだろうけどこれ武道会の縛り意味なくねぇ?? >>257
テンプレだと意味ないかも知れないが制限ある中で編成考えると結構大きい iOS版だけど、機内モードにしてもバトルに入ってれば続けられるから通信してないね 同盟戦50位付近だが武道会まだ6人もやってないなあ、そんなものか? バグで様子見のつもりがすっかり忘れてるの結構いそう 三蔵を基軸にあとは型落ちとか恒常とかで適当に組んで
さらっと流したらXに滑り込んだ
こんなもんでいいんだよこんなもんで 危うく順位報酬1段階落ちるとこだったわギリ更新できた 11:00頃に460くらいでスタートで480まで落ちた
ドキドキだった 今回の武道会はいろいろ工夫しがいがあって面白かったな
ハイスコア編成に攻勢がいない分五芒の影響も少ないしチャート次第でいい勝負できた とんでもないことに気づいたんだけど
あやらぶアニメ化した時、第二部からしれっと仲間になってる子達の説明が難しい キクリンは重い女だから武道会で外れるのは仕方がない、同じ流れで闇通攻の時には通天教主が外れそう 霊力回復なしとかの条件でもないのに190秒の武道会でハズれる理由あるのか?
黒乱の霊力軽減? 黒乱程度の軽減じゃキクリンきついよ
天恵10個発動が本領発揮だから三蔵と雑魚霊力ないと全然まわらん 結局17人やってた、最後の1時間で3人やったのか、何故そんなギリギリを狙うんだっていう 少し上の石板の人もだけど、夏休みの宿題状態やね
義務感とか感じると一切動けなくなる奴 終了時間ギリギリの方が順位変動意識しなくていいから楽
夏休みの宿題の可能性もあるけど キャラコンプしてる属性は最適解見るために最後の方まで引っ張るけど、そうでない時は忘れないようにさっさと消化してしまう 後、キクリンは装備ないと攻勢の中でもステータス最弱だから武道界には入りにくい 妲己エッチすぎるやろ
これから実装されるキャラは挿入前から動くんだろうか もう、あやらぶから解放されたい
6周年までは我慢するから早くサービス終了してくれ
ストーリーは俺達の戦いはこれからだエンドで良いぞ… 手持ちに4枠があればわざわざノミ使って迄強化して使う気はしないな 150+30に奥義倍率ついたの出た
600と合わせれば使えるんだろうが持ってねえよ レシピ未強化前提ならコタロー両面それでそこそこ強いよ ついに5枠ゲットしたよ。
闇の会心威力300+30
これはフル強化していい奴? 今の所全体で会心4枠、奥義5枠、攻撃1枠ぐらいが最善か?
もちろんカルマとか属性によるけど 奥義はコタロウみたいな低倍率高回数じゃないと微妙よ?
ちなコタは奥義5.6積むのが強い
1Pなら残りは会心 2P以上なら攻撃3つかな なんとか昨晩両方X1到達できた時間十分前だった
後でスレ見てキクリン厳しいと聞いてガックリ来るというこの諦念 1位コピれなくても下の方見てると代用もわかるのにな ボーナス水と闇ってことは風パ光パが主役だぞ!
頑張れ♡頑張れ♡ バグ直せんくてボーナス復活か?
全部ボーナスにするとかボーナス倍率いじるとか
の対応で疑似的にノーボーナスにできそうな気もするが 属性ボーナス無くしたらバグったので、属性ボーナス有りで開催します
ってプログラムが以前に戻せなくなったと邪推しちまうよ 最早運営くん連休中で大丈夫?って心配が先立つな
前々回に戻すだけのお仕事でも安心ならん ボーナスから通常に戻して不具合出たから
通常からボーナスに戻しても不具合でそうだよねw まあ普通に周年同盟戦だから全属性役割あるようにしたかったんだろうけどね
再討伐に慣れたらめんどいだけだが >>306
「前々回に戻すだけだから大丈夫やろ」からの
「やべ前回のバグ同盟戦を上書きしちゃって戻せない…」がありそうだよね 同盟戦は火パと光パでいいんだよね?
光は真華こないとやばいけど 各データ毎にバックアップ取ってないのかな
仕様変えたら変える前のデータとか保管しとくよな普通は
まあ普通じゃないからこうなってるのか 現バージョンでボーナス無しに対応策出来た方が取り回しはいいから
そうしたかったのはわかる
技術力というよりチェック体制がザル過ぎてダメだったけど 全属性役割持たせたかったら全属性ボーナスつけるという発想は出来なかったんかい 光は元々ギリ足りないが多かったからノミで他並には強なってるよ
275/1 300/2 325/3
325は通攻なら楽だしスキルもレシピ合成でいける 光325は5枠でギリギリだから少なくとも購入4.5枠の+1がいる
全然楽じゃない >>317
それだと全部火パでええ!ってなって火力しょぼい光パマンさんが泣きながら露払いすることになる >>322
それで泣くのは火マンだぞ
火しかできない人まじで居場所ない 属性ゲーは大抵のゲームで弱い属性の方が立場が強いのよね
人数少ないから 今の火は他属性がチョイチョイで作ったサブで十分過ぎるからね
元々つよつよ火陰陽師だと300/1Pとかで居場所作れるから問題ないんだけどね >>297
X1くらいならキクリンでも十分行けると思うぞ キクリンは置物にはならない性質だから
いれないで均衡積んで狐バフ増やした方がマシ 4日からの同盟戦はまだ火力アップできないな
3回重なったレシピ育成中だし これから同盟戦月初めになるんか?
スケジュール調整しづらいんだが 絵はまぁ好みとかもあると思うんですけど、声、セリフでこれは搾り取られる、、、ってかんじのおすすめ式神は誰でしょう Xで今回の武道会でのチャート出してる人いるけど特殊攻撃動作中だとか通攻振り終わりだとかやってるゲーム違い過ぎるわ >>336
ミカ、水着ママヨミ、シキ、水着シキ
ミカ!ミカ!!ミカァ!!!! >>336
妲己、水着ママヨミ、恒常★5ランちゃん、フネさん改めアメさん、エリザどっちも、水着スーさん、水着田村麻呂、モモちゃん、恒常🦐ちゃん、水着梵天ちゃん、★5法眼先生、エヴァ様恒常と真華、真華龍王、真華シナトベ >>337
このゲームほど操作でバトル変わるソシャゲはなかなか無いと思うわ
良くも悪くもpay to winができない 予告無しで属性ボーナス同盟戦復活! ふざけんな! またバグまみれで中止しろ! >>342
つまり集金しにくいシステムってコト!? 5月って恒常しか出さんのか?
6月に嫁5体で金を搾り取る気なんだろ? ああ!?(威圧 連休中だからどうだかだけど
5日ぐらいに桜華枠が来るかも メイン前後半でわけてるんだから金角銀角が限定で来るよ 今回恒常で光闇だったからその次は何属性が来るんだろうね? 使用回数3回ある5枠引いたら勿体なくて使えなくて草
配布石版なら気兼ねなくノミ使えるんだが 毎月5000取れてもしかしたら他でも手に入るかもだし
半年もすれば潤沢に使えるよ
そんなにレシピが無いでしょ 回数に比例して消費量が増えるとか付与後しか合成できないようにするとかすれば気軽に使っていけるんだけどな そこ修正するならはやいほうがいいんだよなあ
自力発掘に重点置きたいならこれでもいいんだけど
この運営絶対そこまで考えてないだろ… そんなことするなら逆に同じレシピを重ねられるようにした方が良い
わざわざ損する提案やめれ 複数回レシピ問題は単なる不具合だろうけど自引きボーナスって事で
一応RMTや複垢トレードの対策にはなってるからまあ…
強化終るまで使えないのはアレだけど 今の運営くんやる気だけはあるからな
働き者の無能を地で行ってるのが悲しいけど 何の説明もなくボーナス属性廃止→バグで同盟戦中止
何の説明もなくボーナス属性復活
なめてんのか 今までもハフバ・アニバは特別仕様だったから想定内だったが、バグで中止は想定外だった >>372
不要、通攻ダメの奥義には奥義ダメUPは効果無い 奥義倍率UP(奥義とは言ってない)
スキル属性の奥義限定なんよな 「オラオラ奥義効果アップさせろぉ!」
「いやぁ、私通常攻撃なのぉっ!」 >>380
開幕「君の幼なじみです」とか欺瞞情報を植え付けて来る女だからな
この痴女スタイルを普通と思い込ませるなど容易い事よ 目の色違うから別人だけどホモに見た目そっくりで嫌すぎる はぁ…はぁ…やっと葛の葉の真華終わりそう…エロシーンだけ目当てにここまで来るのはちんちんだった この時期のもちもちイベは例年PVがないと言うことに気づいた >>386
あと十年もしないうちにエロVRが実現して
アニメ絵美少女ハーレム堪能し放題になるだろう
もう少しの我慢だ 去年は悟空さ実装か
そろそろコタロウ更新されんかね コタロウ更新されたら夜なべして集めた奥義倍率レシピがゴミになりそうな悪寒 艦これクリア記念にレシピ解析したけど当たりが出なくて今回の周回はもういいやってなった ダメージ量は置いといて奥義連発してて気持ちいいのはコタロウだな レシピ解析してる時間があったらシコシコドピュッする時間に当てたい
つまり何が言いたいかと言うとレシピ瞬間全解析ボタン実装しろ! 最初期の同時解析10個、スキル表示順もバラバラだった頃やってた身としては何の不満もないな このゲームなんで任務一括受け取りとかまちもちガチャ一括とかが激重なの? 作りが古いゲームは主にデータベースの設計が悪いから、リリース時に想定してなかったほど大量の所持品で増えたり減ったりするともっさもっさするよ 中身一括で取得させてるんじゃなくて
中身カラになるまで実際に抽選繰り返してるんだろう
解析は仕方ないにしてもBOXガチャはなんとかしてほしい >>402
さすがに草
そんな根性システムだったなんて… 最初になかった物を無理矢理後付けしたからね
昔は自動周回もなかったし、こんな大量にアイテム取れる設計のゲームじゃなかった 対魔忍みたいにシステムの大型アップデートした方が良さそうだな あやらぶプレイ前の俺→髪の毛フサフサ
あやらぶ5,5周年時の俺→M字ハゲ+カッパハゲの最悪のハゲ方をしたハゲ 俺はネタで>>405言ったけど運営がFANZAエアプ過ぎて鵜呑みにしそうだから一応言っとくと対魔忍はシステム改修大失敗でバグまみれになって死んだ
システム戻すこともできない 対魔忍はあれでランキング上位を維持できてるのが怖い
まじめに理由が知りたい >>408
歴史が長いからコアなファンがおるわやろ アレでって言うのは今のバグまみれ状況でだろ
流石に人気ランキング()としか言いようがない そらコラボ+メンテ明けでキャラ待ちしてた人は普通に課金するだろうし
バグが周知されるまでは上位キープくらい出来るやろ
今後上位維持が厳しくなるのは必至だが 周知もクソも初日からバグまみれでまともに動かんし課金周りのバグ放置してるような状況だぞ
クソゲーのサービス開始時みたいな状況になっとる バグがあるからってユーザー全員がすぐに課金辞める判断するわけねーじゃん シコリ目的であやらぶやってるし別に武道会も同盟戦もやりたくないから一生中止でも特に問題ないぞ 対魔忍のバグってあやらぶでいうと
どのレベルのバグなの 武闘会も同盟戦も操作不可能なレベルで運営を辻一人に任せたような状態 闇パバグで水着シキ編成に特定のキャラを入れるとバトル画面が固まるようなもん 局所的なバグじゃなくてシステムの根幹がガタガタに壊れちゃったって感じなんだよな
しばらくストーリーイベしかやりませんって宣言してるし
ホントにこれ直せるのかよ?ってたぶんみんな思ってるよ これまで携わっていた30人の社員解雇してるから再起不能だと思ってる マジかよ30人解雇とかもう辻のイエスマンしか残ってないんじゃないか?
俺の髪がハゲあがるのと比例してあやらぶも壊れていくわ… もう最適編成とチャートを自動で判断してオートで奥義撃つ仕様にしてくんないかな?
装備レシピが強いか弱いかだけで判定すればいいだろ! 俺は忙しいんだ… 3人欠けてる同盟はさっさと爆破しろよ
他が迷惑してんだよ 上位同盟ってこういうのがいっぱいいるんだな、こえぇなぁ 欠員が出たらNPCが適当にP消費するようにしろ!
ソロ同盟だと19人NPCだ! わかったか!
今流行のAI使えばすぐ出来るだろ早くしろテクロス! ここの住人がガチ勢に見えるのはちょっと節穴が過ぎる こんなバグだらけなのにレシピ発行券の配布が条件不明なのは怖すぎる
バグで2枚しか配布されてなくても条件が分からないから指摘できない まだ言ってんのかよそれ
枚数少ないのは課金額が少ないからだろ そういえばアイドルユニット増やさないな、デタリキ見てるといいと思うが。
まあ、最近売れてないから楽曲作る予算は無いか。 >>418
マジか…今のあやらぶ運営より酷い運営が存在したんか >>430
問い合わせたら返事くれるんですかね?
自分は1000個来てました もう2コンマイクに向かって「勝手に解析しろ」と言うだけで解析全完了しろ 発行券の配布枚数が変な値のやつばかりならまだしも、5個100個1000個みたいな感じでキリがいいからバグではないと思うな
課金かなりしてるメインが1000個、殆どしてないサブが5個だったから課金量じゃないかとは思う バグだと思うならさっさと問い合わせればいいだけなのに
敢えてしないでgdgdいってる時点でお里が知れる ただ、加減しろ馬鹿ってレベルのガバガバ具合だなぁ >1000個
自分も1000個だったけどサ終まで使い切れる気がしない
まず使わないだろうマイレージクラスのレシピ(どうせ必要な時作れるし)断捨離したら枠がだいぶ空いた >>439
補足
同盟戦に違和感 = バグ(正当な理由なし)
妲己に違和感 = バグ(正当な理由なし)
武道会に違和感 = バグ(正当な理由なし)
と来てるのに
配布枚数に違和感 = 正当な理由(条件の明示なし)
はどう頑張っても感想の域を出ないのよ
あなたがバグの影響を受けてないだけの可能性をどうやって除外するの?
って意味の「それってあなたの感想ですよね」でした
昔はこんな補足いちいちしなかったんだけど何百人のROM勢の中には知的障害者の方も居るだろうし、そういう人を置いてけぼりにするのは何だかな〜と最近思い始めたから長文失礼した
近年の研究で知的障害は遺伝っぽくて、そうなると本人ではなく親の問題だと思うから本人に冷たくするのは可哀想かな?と思っちゃうんだよな〜 >>440
プログラミングしたことないでしょ?雑な理論やめておくれ
>>441
問い合わせるよりレスの方が楽じゃん。てか無いとは思うけど問い合わせたらガチャの排出率悪くなったりしたら嫌だ
もちろん無いとは思うけど絶対に無いとは言えないわけじゃん。これは運営が誰だからとかじゃなくて事象として存在しうるって話ね
だから俺は外で不用意に他人と目を合わせたりもしない
無いとは思うけど睨まれたと勘違いした人に急に刺されるかもしれないから つまりお前の両親の代から既にアレということか
お気の毒に メインに比べてサブのが少ないとか馬鹿正直に報告したら規約で禁止されてるサブ垢がバレちゃうでしょ 自動売却の設定もうちょっと細かくできないと見るのも大変
レアリティ ★4以下
属性&効果フィルタ 同じ属性かつ同じ効果のスキルが1までのレシピ売却
にしているけど 2までのレシピ売却にしちゃうと
会心威力 * 2
奥義ダメ * 2
攻撃 * 1
みたいなのが売却されちゃうから出来ないし 一番マシなの430だけどこれでも引っ掛かりすぎるのよな 全属性or3種同じのが残る設定で442でいい
今更4枠残してもしょうがないしな >>448
もうマイレージクラスは要らないからそっちの方が絞られていいか
431でもいいかも なんどもスマン and条件だから
431
だと
炎属性同効果 x2
水属性 x2
が売却されないのか やっぱ 430か(4枠揃いきっていないし) ★4も一部属性の攻撃40や600ほしいから破棄できんわ
600はノミ使えば疑似的なもん簡単に作れるけど攻撃だけはどうにもならんからなあ 属性指定のフィルター欲しいよな
今までのフィルターうっかり消しちゃうくらいだし技術的に無理なんだろうが お前らケンカすんなよ全部テクロスが悪い
俺らの愛したあやらぶをこんなバグまみれのクソゲ―にしやがった
でもキャラとシナリオと音楽に罪はない
買い切りのデータベース化して販売したらサービス終了して良いぞ 合成素材にするならマイレクラスも残しておいた方が良さそうに思うが貧乏性すぎかな? マイレでいいしちょっと修練回れば出るでしょ
そもそもノミの供給量少ないし マイレージポイントに使い道がないから素材作るのに使えばいいよ
3枠なんて残してたら枠足りんよ 合成素材が欲しいならその時だけ400で解析すればいい
わざわざ取っておく必要はない もうバランス調整諦めました!!
毎月エロエロうかのんリリースします!
でも俺は引いてしまいそうなのが悲しい 俺の貴重なGWが石板解析で潰れていく
解析中にエロ画像閲覧可能にしろ! テクロスによって俺が失った物
100万円以上のリアルマネー
5.5年という貴重な時間
ふさふさだった髪
しかも100万円はリボ払いなので最悪だ
どうしてくれる! おらおらあ! まあ落ち着け
俺が誰かなど意味もない事だ
今はテクロスに憎しみをぶつける時
アンチテクロス! いぇあ! かつて嫌おじさんと言う男がいたらしいが
残念ながら俺は奴では無い…
だがテクロスに人生を壊されたという意味では
奴と通じるところがあるかもしれんな ふははは! レシピ発行素材で文句ってどうせ副垢上等な人でしょと冷めた目で見られるて気付いた方がいいよ実際はどうだかしらんけどさ
トレード入手の1回レシピより自引き3回レシピにノミ使いたいから発行する価値自体下がってるしな 今後出るレシピは全部1回にすればいいんだよ
なんでそんな簡単な事に気付かないんだ頭テクロスが!
おれは発狂した… 発行券1000枚とか絶対使い切れんから初心者のためにレシピ配布始めたわ
みんなも人のため徳を積もうぞ 嫌おじ久しぶり
モチベ無くしてそうな書き込みの後見てなかったから引退したのかと思ってたよ 1回レシピ合成するの損した気になるわ
せめてオール全なら5属性分でいいんだけどな
それなら例え1回でも許しちゃる 回数に応じてノミの必要量を2倍3倍にすればよかっただけなのにね >>478
人は誰しも敵を作りたがる
俺は嫌おじではないので、皆のサンドバッグにしないで欲しい >>480
GWだけどママと一緒に遊ばなくて大丈夫なんでちゅか? あ、あいいいいいいい!?
手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し!
こう言えば俺は嫌おじさんになってしまうのか?
違うだろう! もっとモノの本質を見るんだ…
嫌おじさんという過去の亡霊に囚われてはいけない
前を向いて本当の敵を打ち砕くのだ 会心威力150攻撃10奥義ダメージ30×3って強化する価値ありますか? 条件が分からんって言うから課金額じゃね?って言っただけなんだけどな
プログラミング経験なんて関係ない
運営に問い合わせしろ馬鹿 >>485
プログラミングのミスでバグが起きるんだから関係あるに決まってんだろ。自分の洞察力を過大評価してクソレスつけてくんな 商店の一部の特殊石盤入りのパックにオマケとして含まれてる >>487
何言ってんだ?
俺がプログラミング経験あるかどうかが関係ないって言ってるんだけどわかんないか?
馬鹿だもんな あやらぶ全キャラにフェラとパイズリと授乳手コキ実装しろ! 追想のウィンドウ透過を寝室でも適用するとかいうなんでできないのか分からない問題はなんなんだよ 現環境だと属性によっては通攻1500の最終強化値より
その4枠の最終のほうが強くなると思うぞ
まあ今後の編成のバフ次第で変わるけど 5枠より4枠の方が強いとか連撃係数すげーよな
まだバレてないから鮫トレできるかもしれんね 威力付いてないカルマ来たら威力も復権しかねんからなあ
5→4はきついわ 通常の周回でも威の石盤はドロップするんだ気長に待てばいいのよ、そもそも連撃つけないと倒せないという敵はいますか? めんどくせえ
もうレシピ強い普通弱いの3種類に統合しろ! 俺の考えたあやらぶ
恒常ガチャは50連天井・限定は100連天井
実装から3ヶ月後にはお得ガチャ入り
ノミ廃止 五芒廃止 カルマ廃止 レシピ廃止
ステータスは攻撃 防御 素早さ のみ
寝室はフェラパイズリ授乳手コキ完備
メインストーリーフルボイス
ナギミカツクヨミミタマダキニを年4回別Ver実装
プロデューサーに秋吉就任
毎月60000石の配布を行なう
武道会廃止 魔戦場廃止 ガジマ廃止
あと俺が気に入らんコンテンツは即廃止
4649 ひょっとして配布★5武器って凸素材にしたらアカンやつ?
5個全部完凸して売ったほうがいいよな錬武石だだ余りで武器の方が足りないし 昔は効率悪いと思ってそのまま売ってたけど、効率もクソも言ってられないくらい不足してるから凸して売るようになった 配布武器はそこらへんのガチャ武器より有用なことがあるから売っちゃダメな奴 そもそも面倒くさくてEXやってなかったわ
さっき終わらせたけど >>510
○○ダウン付いてるのと敵対値関係するのと回避あげる奴位かな
後者2つは他で代用もあるし 鍛造で補えない効果の装備を残すのは基本だと思うが南瓜難民は多かったな ぎりぎり妲己ちゃん引いたけどなんだこいつ可愛いな
しばらくバーストの時だけ等速にしそう 妲己ちゃんバースト時と通常時の奥義重ねられるらしいから気を付けるんだぞ バースト前に1回使っておいた方がいいのね、ありがと 妲己は強くて可愛くてエッチでメインシナリオで活躍してから欲しくなっても知らんぞということで引いておけ 妲己は色んな作品で悪女でビッチだから期待しちゃったけど
このゲームでは処女だったから残念
この名前ならもっと男を色香で破滅させる悪女にして欲しかったなぁ 今朝のデイリー消化でもう締め切った陰陽大祭の投票券また入手できて草
この辺の管理もガバいよね ところで例の新防具の靴は今回のメンテ後に恒常落ちするんかね?
落ちるならガチャチケ連打で狙えばいいけど落ちないならメンテ前に回すしかないし悩ましい ガチャ詳細見る限り落ちるみたいだけど
即堕ちするとは書いてないな ★5装備確定チケを使う時が来たか、30枚しか無いが 火の攻撃10会心威力150×2特攻ダメ×2のレシピは合成しても攻撃会心威力の5枠と比べてかなり見劣りしますか? 特攻は特殊攻撃にしか乗らないから奥義用に使うなら遠く及ばない 特攻は会心の代わりにはならんよ
使うなら小狐とかカグツチで使う特殊会心の代わり EXの説明見てきたけどパリィとかワケワカラン
面倒だから4までしかクリアしてないけどもう良いか 3・5・7・8・MAX玉の刀がちょっと傾いたぐらいで誰かの奥義使うとゲージがごそっと減る
LV7ぐらいなら適当にやっても勝てるはず >>538
やってみたけどパリィ全く安定しないです…
もっと早くからやれって話ですね 霊力消費低い奴入れて2秒ごとに打つとかでいいんじゃね? んーレベル6パリィ1分以上使って衰弱にして削れた体力一本半
その後素の攻撃で死体ゴロゴロパリィどころの話じゃない
ありません投了 今回は体力高めだったな
このギミックなら低体力でもよかったろ… とりあえずレベル5まで攻略
レスくれた皆さんありがとうでした
最新風パなら楽できるのかなぁ
妲己は引けなかったから今更だけど 今回同盟戦中止になったから烈盟章の交換全くやってなかったわ 月末だから商店の交換一通り見てたら10万くら貯まってて危うく交換忘れるとこだった 投票できない投票券はむしろ毎回配られてなかったか? >>534>>535 >>536
有難う御座います
特攻会心の4枠となら交換して貰えるかも?って事ですね ノミ使うの前提のレシピは評価が難しいよね
自分で複数回のを引いたのならともかくトレードの弾にしようとすると そいや今日昼スケジュール出るのか
同盟戦は確定としてその他色々どうなるかな
真華やキャンペーンあるか気になる所 今回のイベで
前回陰陽師君がドーマの領域展開→道満と一緒に謎の場所に行ったまま
行方不明なのはスルーしたまま話が進むのか気になってしょうがない 使わない投票券配布は少数のコレクターに対する配慮だよ 新キャラは渡辺綱だったか。酒?童子ちゃんガクブルじゃねえか 酒吞もだがやはり茨木ちゃんとの因縁だろう綱といえば 帝釈だといきなりトウコツ抜けそうだなあ。2バースト目の目押しめんどくさかったからいいけどさ >>560
本編では陰陽師君が行方不明のままなのをいいことに
望ちゃんがすり替わって蓬莱に来た旨は語られたが
陰陽師君の現況は何かしら進展あったか? >>564
ないけどドーマが来てるんだし、そっちで説明されるんでない?
望ちゃんの認識だと死んだんじゃないのー?だから説明のしようもないし >>565-566
後編で解決する事とは俺も思ってるけど
今日の話で陰陽師君は不在になるのか
しれっと出てくる(時間が前後しており同時進行の話ではないものとすれば矛盾ではなかろうが)のか
そこが気になるぜって話よ 表現を濁しちゃいるが
紫式部はこれ絶対生モノ同人作ってるやつだ
このカシオミニを賭けてもいい 百合のドーマ、BLの紫式部で双璧を成すか
なおどっちも陰陽チンポ堕ちしてしまう模様 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお すげえ出来レース
次のアニバで人気が本物かどうか分かるな 人気投票トップ10はイツメンだな
1位とったのは殿堂入りでええでしょもう 妲己をそんなに人気キャラにしたいのか?
正直顔が微妙じゃね? フミカは多少野暮ったくはあってもかわいいからまだいいだろ
☆3あたりのデザイン微妙なやつでたのむ 解析レベル25だと4枠ボロボロ出て地味に幸福度が満ちていく… 毎回入れてるエリザが表彰台かすりすらしないの悲しい このBP1999っていつまでだっけ
永遠にこのままでもいいけど >>596
レートが全く見合ってなくて草
属性石板じゃないんだから100引いたところで出るわけねえ 茨木の寝室ようござんした
今回は性能も性能も茨木やな 鏡も有り余ってて、もう交換するものが無ぇーって人向けだなこりゃ >>596
相変わらず運営は「自分達が第一優先。僕達が損をしないようにしなきゃ」の頭だな
ユーザが気持ち良くゲームできないなら課金してもらえないってまだ学んでないのかね
この馬鹿レート突きつけてる時点でまた信用落ちるだろ このスレ見てた限りでは妲己一位の雰囲気は微塵も感じなかったが、、、 だから投票興味ない一般層が左上ブーストって話だね
実際はどうかわからないが これ系統の投票で左上を低レア☆1からとかにしてみてほしいよな アスカ票割れしてるのか。その辺は統一して集計してくれたらいいのに 今回のはキャラ別じゃなくて衣装別投票だから、敢えてだろう そもそもブスヨミが毎回上段に居座ってる時点で運営の推したいランキング丸出しすぎて萎えるわ ナギミカウカノンツクヨミがイツメンであとはその時ホットなキャラが紛れ込む感じだなぁ 人気投票1位これマジ?真面目に投票する意味ないなこれ まぁ投票券有償でも売ってるのに運営が意図的に左上枠利用してるって普通にやべーと思う イベのボスなんかこれでもかってくらいの小物で逆に新鮮だったわ 妲己はメインストーリー月の食国編のコトシロ女体化に見えるのがな… そいつの寝室再生数が多いキャラ順にしとけばいいのでは 人気投票って普通前回上位は殿堂入りじゃないの?
毎回同じ面子ばかり並んでてつまらんわ
妲己の下克上は良かった なあ今回こそ最終で光パ使っていいんだよな?
風パで1P連打のほうが稼げるとかないよな? イベントとかじゃなくて運営が売れるキャラをガチで知りたいだけだから… 毎回、新ヒロインを左上に持ってきて意図的に順位操作してるから
ただ単に売れるキャラを調べてるわけでもなさそうなんだよな
何がしたいのか良く分からん シンプルに左上問題を解決する能力がないからその時HOTなヒロインを入れてるだけだぞ
テクロスを舐めるな TECH LOSSちゃんの技術力じゃ乱数すら作れないってこと? >>636
それは投票するまでもなく内部データで分かってるでしょきっと
特に人気キャラの3着目実装がが進み始めたことで
昇格や別衣装1着目すら滑り込めなかった不採算ラインがどの辺にあるか傍目にも見えてきた 強いと人気が出るのに1人目が弱いのに勝手に不人気認定されてもなとしか 任務に心意界放を何体やったかの項目増えてるな
解放に必要な素材要求量を今よりももっと緩和しないとやる気起きないけどな よくわからんけどそれは配布量を増やすて売り上げを下げているだけでは?
石は入ってないよな? 帝釈天の好き駄目耐性上限突破10%行くみたいだけどフェイだけじゃデバフ足らんしさらに追加でイズナかサスケ必要?
均衡のエリザとククルどっちか抜くのかこれ?(´・ω・`) ククノチ+ミユキはコンセプトだから抜くのはあり得ない
エリザもインフラだから抜かない方が無難
雑にトウコツと交換じゃないかな 陰陽師くん…最近話中で存在感薄いと思ったらついに気配遮断会得したか 心意の数は鏡いらない素材も軽めの配布式神やっとくと多少稼げるよ あ、あれぇ…葛の葉真華エロシーンあんまりおっぱい見せてくれない… 紫式部ちゃんパッと見ロリじゃないちっぱい黒髪ロングかと期待したけど
寝室見たらまぁまぁあるし思ってた髪型と違ってて残念や 昨日からバグりちらかしてるな
式部の寝室が暗転後から真っ暗だし、ノマガチャ以外のガチャ回すとtapで反応なくなって毎回リロードしないといけないし、ブラウザの右側にスクロールバー出るし終わってるわ ☆5確定10連召喚券はリログしないともらえんから注意な「日付が変わりました」からだと画面表示されん
この方式ずっとこうなんだから止めるか直すかしてくれ カレーコラボはいいんだが毎日5連はダルすぎる
アクティブ欲しいかは知らんが15日間10連でいいでしょ これ以上カレーを食ったら俺はシエル先輩になってしまう 無料サービスなんだから手間に合わないと思うなら回さなければいいだけでは 汎用贈り物「ゴーゴーカレー」があってもよかったかもな
そういえば作中でカレーって出て来た事あったっけ
陰陽寮周辺の地域でインド人はレアだしイギリス人はもっとだしなあ カレーと言えばインドだが
ガネーシャちゃんが人気無さ過ぎて、絡めることが不可か
可哀想だがこればかりは流石に仕方ない エヴァとかイギリスではなくともその辺じゃないかね
インドだとガネーシャとか三蔵組も所縁があるか? 人気ないというか出番そのものが無かったような?
最近ちょい役で出てたっけ? この世界の三蔵ちゃんや悟空は別にゴー・ウェストしてないので…(震え声 ガネーシャ辺りは初期になんも考えずに実装しちゃったんだろうなぁと思ってる カレーとインドで思ったがこのゲーム褐色キャラ少ないな ちんくるの悟空ちゃんはロリになったと言うのにあやかしはbba >>668
メインにもイベントシナリオにも出てこないキャラは大概なんも考えず実装してるやろ 葛の葉思ってたのと違う…ショックから性欲が回復してきたから次誰にするかな
火属性でいい子いないの店員さん 3年前に突然実装された西方牛姫プリティヴィーさんは一体何だったんだろう…
牛キャラで巨乳成分の補給か、それともなんとなくの気まぐれだったのか ガネ公はインドというイメージと裏腹に他の褐色キャラと比べても褐色度が低い
きっとアーリア人の色味で着色しているのだろう
(古来よりインドに住む民族だがコーカソイドなので小麦色くらいより黒くならない) 今本編が中韓封神西遊異界編だから
印編に行ったらガネプリに出番あるかもしれないが
あったとして8周年前後とかだ 民族や肌の色に対する知識があまりにも深過ぎてたまげる…… お前らあまり嫌おじさんを刺激するんじゃない…
奴はあやらぶを憎むあまり反転アンチ化した男だ面構えが違う
あと俺は嫌おじさんでは無いので勝手に決めつけないでくれ たまには褐色もいいよねレベルの俺みたいなのも居るから大丈夫 つか牛魔王はいつ実装されるんだ?
はよ陰陽ちんこでよがりまくってるとこ見たいんだが >>679
あやらぶは6周年で有終の美を飾るんでヨロシク
そして俺らの魂はテクロスから解放されるのさ…
もう2度とこんなクソ運営のゲームに引っかかるんじゃないぞ
お前等の将来が心配で仕方がないわ 9位か、恒常は売れんな、自分も余裕なくて3連しかやらなかったし 運営への苦情テンプレ
いつも素敵なゲームを開発運営してくださりありがとうございます
今後のあやらぶに関しまして危機感を感じご意見させて頂きます
ます最近は限定ガチャを連発しすぎて集金バカなの? アホなの? といった印象です
そちらも企業としてお金を稼ぎたいのはわかりますが、物事には限度があるでしょう?
あの大不評だった王火災を上回る課金圧だとユーザー間でも物議を醸しています
あと限定ガチャに加え、各種パックを同時に販売しすぎてよほどの高給取りでもないと財布が持ちません
この施策を考えたアホは今すぐクビにして直ちに運営の見直しをお願いします
正直もう我慢の限界に来ています…あまり俺を怒らせない方がいい…
わかったかこのスカポンタン! よろしくメカドック >>681
FF映画版より何倍もコケたんだよな、ざまぁ お前ら…無視すんなよ! ああああ!
俺は嫌おじさんではないがもう我慢の限界です!
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
もういい! お前等なんぞ知らん!
俺はそう言い捨てると5chブラウザをアンスコした
もう戻って来ることはないだろう…
〜 完 〜 >>688
昨日ガチャ追加した対魔忍の恒常とアンアスの恒常とミナシゴの限定と戦国恋姫の限定よりランキング高いけど >>676
真華後の立ち絵見せてくれるようになったのはありがてえな確かに漲る
火天ちゃんの場合まずご本人をお迎えするところからだけど火天ちゃんも気になるなぁハロ火天ちゃんえろかったから 忙しくてまだ見れてないが
「電子…レンジ…?」の回は早く見たすぎてハゲあがるw >>695
マジかよ対魔忍そこまで落ちたか
これぞ怠慢忍ってな 同盟戦やるのイヤなら自分がやらなきゃいいだけでは…?
これゲームだぞ 同盟戦嫌だーって言ってる奴は大抵上位勢だから中堅以下の同盟に入って「えっ?俺は325Lvを3Pしただけなんだが?また何かやっちゃいました?」ってなろうごっこができる カレーコラボのTシャツ着たナギ見て思ったけどオπ育ってない?(セクハラ) 自由凸同盟はいくらでもあるからな
一番きついのは管理凸の11位〜20位だよ 管理凸はストレスなく凸れるように管理されてるから
辛いのは管理する側だよ >>4
19名となりましたので1名募集いたします(wikiでも募集中)
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】33位(52周目 35体討伐)
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進め一定Lv(※)到達後、後半組が参戦します
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を3P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
(※)現在はLv275あたりから後半組が参戦してますが今後調整する可能性があります
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを2P以内で撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【Lv300 対属性別状況】
Lv300 3P以内は(多)風 > 火闇 > 光水(少)な感じとなっています
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは6億5000万〜2900万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです 全同盟仲良く1体だけ倒して全員に同じ報酬が配られる優しい世界線に行きたい コラボカレーって一種類だけなんかな
キャベツ嫌いだからあまり触手がわかないわ キャベツカレーとか食キングで大激怒で壁に投げつけられそうな料理 クソデカHPの単体ボスを20人で殴って
倒しきれるかどこまで削れるかを競う形式の同盟戦もアリかもな 真華帝釈天の寝室満足...。ところでこいつは強いの? そうなったら一人辺りノルマ1000億ダメなーってなるのかな UNITIAのギルクエのパクリで良かったんだよ、あれなら1日1回で済む 1桁同盟が募集してもなかなか埋まらないし
同盟戦はもうちょっと楽に消化できるようになってもいいかもな
再戦できない同盟戦は二度とこなくていいよ 同盟戦の負担軽減とか言ってるくせに毎日ポイント渡してくるのがおかしいんよ
初日に30P付与でいいってずっと言ってるのに >>707
ナギちゃんの乳テントは実にすばらしいね…心が洗われるようだす
あと同盟戦の負担軽減を口にするなら、いい加減に演習ボスと本番ボス全種類の挙動を一致させろとずっーと言われてるのにね
準備したチャートが通らないのが大きな負担やねんな UNITIAのギルクエをそのまんまパクると365日叩く羽目になるけどな 全員で殴るといっても個人で見たらただのボス殴るだけだぞ
20人のバフデバフが乗るとかじゃないんだし >>723
毎日ログイン等はしてもらわないと大人の事情で困るんだよw >>726
そして盟主は毎日5時前に起きてチェックする、本当にやってたからな そういえばユニティアのギルクエは365日稼働だったな
今考えると狂気だな 5時前にポイント消化してるか確認しないといけないのは
UNITIAからの伝統だったのか 妲己そんなに人気ってメイン物語進めた方が良かった?
結構悪人だった気がするんだけど
ガチャ石天井なかったんでスルーしたの後悔するレベル? いくら左上補正があるとはいえダブルスコア付けて1位はねぇ…
いつからそんな大人気キャラになったんだお前 あ、あとプリントアウトしたけどとても良いねこれ
クリアファイルに入れて飾った 漂界って平行世界みたいなもんだから妲己にも色々いるのよ
世界を滅ぼそうとして仙人に討たれた妲己もいたし世界滅亡させてしまった妲己もいる
いまプレイアブル化してる妲己は大事を起こす前に闇落ちしたきっかけを思い出して改心した?妲己 引いた人しか分からんがバースト妲己はとてもカワイイ(語彙消失) 奥義倍率UPって通行ダメの奥義には乗らないなら
スキル倍率や特攻倍率も同じなの? 俺はちゃんと嫁小狐丸に全部入れたけど
妲己は入れようかどうしようか迷ったくらいには好きだぞ
理由がめちゃめちゃ恐ろしいボスキャラとして出てきたのに
あの時限りのドリームチームに力と心と頭脳と口喧嘩の全てで負けた
フルボッコっぷりが良かったからだが 結局印籠は1個も買わなかったが茨木童子1日早く実装してくれてれば闇スキル用のキャラ揃えたかったなぁ
次の印籠出る頃には他面子含めて型落ちしてもおかしくないからこのまま使う機会は無さそうだ 人気が出る要素はあるとは思うがダントツ1位になるほどではないからすごい胡散臭い
今度から左上はランダム表示にしとけ 55ガチャ5連で止まると、高いトコから落ちる夢見た時みたいにガクッてなる脳が 銭貨ガチャ1000pt貯まったら残る様になってたんか知らんかった 初登場時には理不尽な強さだった塔17Fのあいつもインフレが進んでクソザコになったな 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を無期延期とさせていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ低下によるもので、精神面でのケアも考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申し訳なく思っております
今までのご愛顧まことにありがとうございました ないよ
今回のボスとしてと
一昨年のエイプリルフールネタに出て来ただけ 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を再開させていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ上昇によるもので、精神面での回復も考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様にはご理解ご協力をお願いいたします
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 通攻会心 + 奥義倍率レシピを使うことがあるかもなって発言してる325凸の同盟の民を何人か見たことがあるんだよな…
325と戦うレベルの人でもそんな認識なんだって驚いた記憶がある 「通攻ダメージ判定の奥義」という概念が鍛造よりあとに生まれたものだからなあ もしかしてカレーコラボって
他社の某勝利の女神ラーメンコラボを見習ったのかな? お前ら…無視すんなよ! ああああ!
嫌おじさんはもう我慢の限界です!
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
もういい! お前等なんぞ知らん!
もう戻って来ることはないだろう…
〜 完 〜 あ…あやらぶカレー一つください(ボソッ
へい!スケベゴリラカレー承りました! 今更異界始めたんだがこれコトハ真意4でもX取れる?装備は全員3〜4枠くらい想定で
何回かやったがどうしても残1:20になるわ。コトハ真意6にすれば多分行けそうな気がするけど皿がない 取れるよ
火力貢献高いやつだけ4枠あれば十分
写真や牛蒡の差もあるだろうから無理だったら
ノミちょっと先行投資してやればいい
X取り逃すよりはマシよ ありがとう
何度かやってたたらなんかX取れたわ、多分超会心がたくさん出ただけな気がする 倒せた人おめでとう、コトハ心意4でいけるのか…
希望が出てきた自分もがんばってみよう 異界って頭→腕の順番で壊すのか腕→頭の順番で壊すのかどっちのほうがいいのん 頭処理しないと防壁と全玉が止まらない
凍傷はスズチヨでどうとでもなるから腕は頭の後 もう光はスキルも通攻も両方325を3ポイントで倒せるのか、すごいなぁ…
前はスキル編成だとコタロウ落ちまくって辛かったけど
渡辺さん入りの通攻は誰も落ちなくて安定するのは嬉しい
安心してノミを使用できるぜ >>773
通攻なら楽
スキルなら同じか異界の方が難しい
って言う風には見える >>710
あやかしスレ民宿弐 です 加入頂きましたので〆ます 有難うございました 渡辺さん書いてある事シンプルなのに強いのな
全属性325、3P圏内になれたわ。ありがてぇ アマテラ先生引退なのか
今回の恒常両方とも引いた方がいい奴かこれ 対火275は配布だとワンチャンレベルであんま実用的ではないけどゴボウ高いマンだとまた違うんかな ありがとうございます。
レシピか新キャラを待とうと思います。 新装備も入ったし、茨木渡辺守綱入ったらチケをぶっぱする時か 上位がやってたこと凡人に出来るようになったぐらいは強い こんだけ限定連発して恒常も環境入り
編成の細分化に加えてレベルごとにTLも覚え直し
同盟戦自体を縮小したのに負担だけは増えた印象でどんどんガチ勢が消えていってねえ
ついでに同盟も消えまくってるし尾張屋ね 中堅どこはボーナスワンパン出来ればかなり楽チンチンなんだけどね
多属性マン増えて自由凸でも道中詰まることあんまないし
なんで350は暫く勘弁して下さい 環境入りしなかったらしなかったで文句言うじゃん
どうしろと 茨城は普通に強い
社畜の3割増し位で30s制限も無い 火の神も消えるんだっけ、運営の想定外が発掘されにくくなるな 消えるのはどっちかと言えば強キャラ実装時、今までの遺産でダラダラ生きてた古参消える感じ
更新しないと新参にかるーく追い抜かされるけど、更新するだけの気力がないからそのままバイバイやね 結局レシピ発行数の格差は謎のままか
烈盟章の鏡交換数に制限が付く時に属性鏡を交換しまくったら後出しで虹色鏡を追加されたときを思い出すわ
あれもクソみたいな勝ち逃げされたままだったな 今まであった機能が無くなるっていう、鍛造解析の信じ難い退化っぷりを見せつけられると
ID毎のパラメータでノミ配布数をクソ雑に算出するプログラムを
ゲーム未プレイの新卒か外注に雑な仕様で投げて作らせたと言われても否定できんわ 元々使われてた通攻用2PTLじゃろ
綱さんはつぅちゃんもどきだから、2P火力にゃ影響ないよ 限定ログイン3日目のボーナス白麗装備のバラ撒きワロタw
金つぎ込んでガチャ回して白麗かき集めた古参はキレていいぞ キレるヤツはマガツ交換でキレとるやろ
武器いっぱい配られると溢れそうになるのが地味に嫌だけど 黒乱も配布してくれ
スキルと比べて通行の装備揃えるの難易度高すぎでしょ めんどうだけど槌無限交換できるようになったから張り替えれば足りるよ
通攻は靴のほうが問題 恒常が環境入りしてるとどうするか悩ましいな、今までは後でもいいかだったが侵略者来たからなあ レシピ強化が重要だから今は異界攻略に必要かどうかを優先してもいいかもね
異界更新はメンテより前だから迷ってる人は必要ならその時に取ればいい 異界全属性攻略出来ないと環境についていけないバランスだと上位の寄生が発狂しそうだな それなりの古参だと交換する前から定期的に回すガチャやチケで勝手に溜まってるんでは 単属性ならノミも必要量少ないから自分の得意な属性のときだけ殴れば十分足りるんじゃないのか
ノミみたいなアイテムこそ課金アイテムで売ればいいのに商売下手だなあとは思う 単属性だって反属性はやってるから実質2属性でしょ
双塔登れないし あはれあはれのスクショ色々使えそうなのに撮り損なった >>833
ノミのためにキャラ引かせた方が課金に繋がると思うよ
安易に売るのは悪手 コトハ天井ガチャなんてあった?
天井で桜花闇鍋ガチャじゃなくて? コトハって子はあまり抜けなかったんだが育てたほうがいいのか まさか5周年キャラの復刻が有償より無償の方が早いとはな
運営のスタンスとしては有償石は新キャラ取る時に使えということだろうか 過去形じゃん…
今必要(必須ではない)なキャラをまともに入手できる手段がないから
キャラでの課金にも繋がりにくいって言いたいんよ >>844
異界でX取るなら体感必須
クリア難度も大きく下げてくれる >>848
そんなとこまでイケてない俺には関係なかった!ドスケベミカとシキのコンビ別バージョン追加オナシャス >>849
異界まで行くのにも大きな助けになってくれるよ
バンドアンナやバンドサスケ、エリザと組み合わせるだけでも強いし 風パでキュウキだけ居ないんだけれど誰かでカバーできるのかな?
ガチャ引いておけば良かった・・・ 短期は風天への速度バフクソ強いのと長期はキナコの毒削りあるから代用はない あああぁぁぁぁ〜
ガチャチケ全部使っても引けなかった
恒常だからいつでも引ける可能性あるけど確率低過ぎる・・・ 印籠狙いでもない限り今の恒常キャラ数ですり抜け期待してスルーは厳しいわ キョウキいないと300が2Pになって325が4Pになるだけ どちらにせよ300の1Pなんてごく限られた人の世界の話で何も変わらん
325なら通攻もあるしメスガキはいなくても問題ないね かぼちゃ砲もらったからついに全力出来るわ
俺に任せろ 風スキルって風天が倍率もりもりだからレシピで奥義ダメ倍率は弱いって聞いてたけどハイスコア見ると片面は倍率入れてる人多いから普通に強いんだね 風天は奥義自体の倍率が低いからね
会心3奥義5攻撃2がベストかな なるほど〜奥義1倍で回数多いから倍率もりもりの方が強いなこりゃ ゆーて自己バフ1200とかかかってるかんね
混ぜんとだめよ ゆーても特性のおかげで自分で10倍以上盛るから
会心や攻撃よりは効果低いよ
2個くらいはいれてもいいと思うけど 風天累積バフ10個の状態で会心威力22.80倍、スキル倍率16.35倍だから
特殊攻撃考慮しても倍率多い方がいいはずだが…
まあノミ3段階強化前提だけど 今更なんだが、奥義倍率アップと通常攻撃倍率アップが4つ以上あれば当たりなんか? 奥義は25倍くらいいくよ
風天の特性の効果はバフ欄合計値に表示されんからね あれ何とかならんかね
今回の武道会でもデバフ積み上げる数騙されたわ 会心威力、攻撃UP、奥義倍率…
式神自身の付与バフの計算
もうだめだあたまがついていけない、ここにいる人達すごいな… 会心威力アップと奥義ダメアップがもしも同じ数字なら
どっちを上げても奥義ダメは変わらないと思ってたけど違ったんだ・・・ 現在のバフの合計からの上昇割合で見るんだよ
例えば朱雀あるから威力そんなにいらねー言われんのこれ >>875
計算式で言うと、バフ後の数値÷バフ前の数値で上昇率は出るよね 複雑になり過ぎてどれだけバフ乗ってるかわからんのダメだよな
真面目にゲームやる気がなくなる 一応1234/200乗ってれば形にはなる
あとはパーティーのバフを合計して低いと感じるとこを足す感じでOKかな
シミュレーターはよ 直接数字出てるのは表に突っ込むだけだけど累積バフはさっぱりわからん ハイスコアとか気にせず倒せるか倒せないかだけなワイ
低目の見物 >>879
時間付き累積なら、効果時間を行動一周のサイクル×1.6(最高攻撃速度時の行動間隔)で割れば出せる
例えばアカネ(真華)だと効果時間100秒、行動のサイクルは5回だから100÷(5×1.6)=12あまり4だから、12回累積できる モニターのリフレッシュレートを上げて限界を超えて累積させるぅぅっ ゲーム内でバフ効果の数値を分かりやすく表示しろと言いたい
開発すら理解出来て無いだろこれ 福禄寿って最初の寝室からかなりセックスに慣れてそうな感じだったが、処女じゃない?
別ゲーからのコラボとか以外で非処女キャラって他にいる? 初めてを宣言して来るキャラは時折いるけど
他に経験があることを明言したキャラなんていたっけ? そういえばこのゲーム経産婦がいない
陰陽師くんは人妻に手を出すような輩ではないか 素の火天ちゃんて今引こうと思ったら闇鍋のやつしかない? >>895
5神十二天ガチャから確定でとれるよ100連 社畜ヒナモリ定時退社かよ
居なくなるの早すぎだろw 1年以上経ってるから早くないぞ、シャオなんかはもう えっ
毘沙門も寿退社なん?
お局の穴埋め誰が入ったんや... 4ヶ月で退社した桜花限定式神(火)と
3ヶ月で退社した最初の桜花限定式神(闇)を語り継いでいかにゃならん >>903
あの二人は窓際部署に追いやられただけだから…… ヒナモリはちゃんと引き継ぎの出来るよい娘
武器種共通は助かる >>909
アヌビスちゃんは通天ちゃん登場で活躍の場ができてほんとによかった
呆れて引退した人達は戻らないけど、入手してて残ってた人達の心象も幾分は報われたはず
塔の窓際部署で通攻階層で活躍してたカグヤちゃんは…忍具が乗り込んできて… カグヤちゃん一行は風異界で頑張ってくれるから…きっと…多分…メイビー… カグヤは火スキルがゴミだった時代にメイン戦力だったから
桜花で一番活躍の機会がなかったのはコトハじゃないのか。異界で役にたったけど コトハは一瞬スキルに入ってたりもしてたな
風通攻がアレだったから引いてどうこう言うかヤツもほとんどおらんかった 異界対策に火以外の通行完備したわ
これで全属性陰陽師の仲間入りだな 無償の復刻系ガチャだと過去最高に良いよね
有償の印籠で取れなかった範囲まで入ってるし 性能を取るなら今後の限定や恒常の為に貯石
好きなキャラ欲しいか未所持が多いので埋めたいならGO
自分は虹印籠と塔チケでいいかな 一応ゴリラコラボ意識はしてんのかな
ってぐらい普段はありえんガチャやな 5周年くらいから良さそうなガチャが増えた印象あるな
5周年の時は同盟戦ボーナス3属性で2023年以降確定且つ150連天井で選択交換可能なガチャとか複数属性への足掛かりとして良かった 武道会特効ガチャがこの運営とは思えない位良い
無償で現役限定が2、3キャラ取れる 何がゴリラだ!
ゴリラでシコシコとかありえんわ…
アンナミラーズとコラボしろ! 好印象、好材料の商品やコンテンツか増えるのは良いことね
もっと言えば同業他社が当たり前に実施してるユーザアンケートをきちんと取って欲しい
それが自分達の利益に繋がる近道なんやで… 人気投票の上位10人は殿堂入りして欲しい
いつも同じメンツでつまらん 殿堂入りより左上ランダムにして上位100名くらいは公表してほしいかなぁ 有償票売ってるくせに糞みたいな人気投票だなとは正直思ってる >>926
ここユーザーアンケート取った直後にゲーム事業の経営者解雇&無能アホ経営者就任&桜華祭だったからアンケートのイメージ最悪だわ
1mmも参考にされてなさそう 0.1mm位はされてる
ツクヨミとか本当に人気か? それで不人気キャラ明確に分かってしまって
下位人気の絵師さん病んじゃったからなー キャラ愛勢以外なら性能や直近に出番あったかが重要な要素よな >>934
あの人そんなの関係なく元々メンヘラだぞ
何度も病んではアカウント乗り換えてるしなんなら今でも病んでる真っ最中 左上補正消えても上位常連だしツクヨミはマジで人気でしょ ツクヨミちゃんはふわふわしてかわいい女の子の擬人化だからな >>939
絶対落ちると思ってたわ
まあ限定の回数見てもちゃんと売上出てるんだろう >>931
あのアンケ直後桜花は完全に煽りにすら感じたな…失った人口数がマジで勿体ない 何やかやでもう5年半だからな
ナギのおっぱいも成長するし
ツクヨミや鈴鹿の性癖も成長する 太陽は存在が不変にして普遍、常に天に輝いていますからね
コロコロ姿を変える月とは違うのですよ >>954
はあ〜?あれは太陽が月を背中から優しく包んでいるだけですが? インフレ早いよー
300をやっと3Pじゃ邪魔になりそうだよー 募集して1か月、一人として申請してこなかったから誰でもウェルカムだぞ 300を3pで邪魔者扱いされるのは1桁同盟くらいしかなさそう 正直言えば一属性くらいは325の3pを出来る奴が欲しい まあ戦力低くても低レベル回す役割は出来るからね
戦力低いと自認してる人ほどむしろ早く同盟に入るべき説はある 443石板解析して連撃係数とかいう意味不明な効果もまとめて全部ポイポイしてやった気持ちぇ!
多分必要なものも消えたけど何が必要かも分からないからしょうがないね 武道会はむしろレシピ復活させた方がいいと思う
フリーとお題目の差が無さすぎるし ツクヨミちゃんも、毎日陰陽師君とセックスしてんのかな・・ 4P325で許して
牛蒡低くて動画の通りにやっても6%とか残るんじゃ ゴリラとコラボとかなんの関連もなくて相手に悪影響与えてるだけのような
ヒソヒソ...叡智ゲームとコラボ...もう恥ずかしくて利用出来ない...子供にも食べさせられないワー! 的なダメージが エロソシャゲとコラボしてもカレー屋には何のメリットも無いよなw
今の時代コンプラやらうるさいだろうし だから向こうの公式は一切触れないし、開催店も変なのが居る街だけなんだよ… 某赤いきつね作ってる会社に習って妄言レベルのクレームには毅然としていれば良いのよ こんな狐やたぬきや蛇や百足をファックするゲェムじゃぁなぁ ゴリラようなあやかし雌とかこの街に溢れて〜いるよ〜 物価は上がって手取りは下がる国なのにお値段据え置きなソシャゲは辛いよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 16時間 39分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。