【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part356
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1744969988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 前スレ996は最近始めた勢としては大分的確なアドバイスやね
あとはフェスの時にナリカを蕾で手に入れて後は適当にこなせばシコるには重文 立て乙
イベスト読了
RPGなのか原作なのか、かなりぼやかして来たな。キャラストや設定で確定してるかもしれんが
コラボシナリオでヴィクトリア派党首情報出るとは思わなんだ吸血鬼の因子なのか
何故かストナがプッシュされたが、影使いでサクラを想起させるから?
お前ユキカゼ射程内なのか……
乳以外上位互換が仲間になったライトニングの明日はどっちだ ゆきかぜ目当てに始めたけどガチャ新規には厳しいですかね…? 全く
メインクエスト進めれば誰でも2天井分出来るから余裕でとれる メインクエストを楽に進めるものも一応有料だけど売ってる スキンチケットバリューセットって別にお得なわけではないんやな
騙されるとこやった ニコール「幻魔ゆきかぜちゃんだけでも説得して保護できなかっったの?(血涙)」 志津香の陵辱って割と貴重だよな本編でも瓶のヤツくらいしか無いし おすすめできるかわからないけど11月に初めた自分がここでアドバイスされて優先的にやったことなど
・交換所のキャラクター交換で「タマキ」「セツニャ」「バレンタインツルコ」を取って☆5まで上げる。
「ウルザ」もバフが優秀なので取っておくといいかも
・上記のキャラを同じくキャラクター交換にて「昂る種」を取って限界突破できる。「昂るつぼみ」でも限界突破出来るが使わないよう注意
Rは☆5までSRは☆3まで「昂る種」で限界突破できる分交換できる
上2つは課金するなら今900円で初心者即効強化セットで昂る種1200個のセットがあるので買えば楽できる
無課金でやるならノーマルクエクリアしまくって手に入れた元気の原液使って現イベスキップしまくってチップ交換で昂る種を手に入れる
メインクエやっていてクリアできない所だけ助っ人借りて無理やり突破する
デイリーは今毎日4回回復なので全部消化しておく
自分の時はフェスでナリカ&アメイズ取れたからこれで1か月かからず3部のEXまで全部クリアできた >>12
キャラストだと紅がノマドじゃなくて五車所属っぽい感じで別設定ぽかった どんなソシャゲもそうだけどゲーム開始って全員やったように見えて昔の初心者と今の初心者は全然違うから最近の所感は助かる >>22
900円で蕾1200個はいいな
これで新規はユキカゼ取れるし 蕾じゃないよ、種
あくまで新規の戦力アップなら一考の余地はあっても、ガチャキャラが手に入るものではない クレナイの性能見たけど初心者にはなかなか良いな
SR用の育成素材あればメイン進めるのに大分役立ちそう 属性制限とレンタル回数制限が無かったらもっと新規に勧められるのにな レンタル回数がデフォで倍位でいいよね。キャンペ―ン時は更に倍で… 小まめにツカサ変換するベルト太郎はそういまい
属性は…なくても良かったよねとは思う一方、量産ソシャゲみたく1キャラ1属性固定で出禁要員にならなかったのは救い
消費アイテムで簡単に変更できるのは有情ではある。がハズレ逸品の起因になった件はギルティ 交換所の宝箱でクジラ交換するやつはレート的にどうなんでしょう? 新規はポイントカツカツだろうから交換していいと思うよ
あと8f-はエアプの上構って欲しくて嘘連発のキチガイなのでNG必須 新規勢だけどツカサ入れてクエスト進めてると宝箱の数が増えるのほんとありがたい
はやく星3にして必殺強化したい あとイベントはエリア1のを全部回収したあとは
メインクエストのストーリーを進めて
溢れたapはエリア2-2の時短で放出って感じにやってるけどこれでいいよね? >>33
デフォのレンタル回数を増やすとVIPレベルのアップで増える分が使いきれなくてあまり意味なくなるからね
結局は、たくさんレンタルしたいなら課金してVIPレベル上げようねって事でしょ >>37
いいと思うよ
プレイヤーレベル=キャラの最大レベルという最高のクソ仕様があるからまずはとにかくレベル上げと
種交換して配布Rゲットすることやね >>37
それで全く問題なし
エリア2は初回はいい報酬が出るんだけど一度取ると2周目からは取らなくてもいいかなってものになる
10連チケと金絵馬取ったらあとはチップ集めのためだけの周回になると思っていい
ちなシナリオ読むと石とか蕾とかたくさんもらえるんだけど
途中まで読んでからスキップするとどこまで読んだかわからなくなるのでスキップするならもう最初から全部スキップしてしまった方が迷わない 新規長官へ
箱開けを手動で行うなら一番右のラインを空かしておくが吉。ライン消しの際にランダムでパネルが配置されるけど右端にはそれがない。
3段以上のライン消しを行うとD2P(装備ガチャ用チケ片)パネルが発生する場合があるので頭の隅にでも置いてて貰えれば
>>38
あぁ初期設定項目が足引っ張る感じなんやね FM77とかカリンちゃんの声優さんの容体知ってすごい悲しくなったわ 限定ガチャ回しまくってSSR星5にすればとりあえず強くなるしカネかける手もある 闘病しながら仕事してらっしゃるんだからあまり暗い事言いなさんな デンズリと超昂のコラボ対決
どっちが1位取るかと思ったら両方敗北したでござる‥
聞かぬ名だがいかなる伏兵か 覚醒ポイントが結局しんどいのがなあ
PU限定じゃなくてSSR引いたら確定で300配ったらいいのに ハルカさんは3日連続で取らせてやったというのに対魔忍は情けないな DMMの新規補正はしばらく無理だって
特に最近は新作の数も減って露骨だから これは流石にしゃーないしそもそもランキング話ばっかはもうええわ
それよりあの対魔忍はんとのクロスオーバーがただただ嬉しい
ログボアサギとかBGMとか脳がバグりそうになるわ カリンちゃんカリンちゃんって何のことかと思ったら新しいゲームでてたんか 結局お前らがはしゃいでるだけというダサい結果だった カリンちゃん一般でも7位だからサ開ご祝儀を考慮しても全然勝てないな
デンズリ一般は23位でいつもより高い
総売上は超昂が一番低いと思われる 対魔忍をお借りして負けるとは1ミリも思ってなかったけどな
意外とカリンちゃんが強かったな
触りはしてるけど初見の感想はこれとどっこいの動きはするそれだけ程度の出来よ 今回のコラボで始めてくれたご新規さんへ
このゲームはこんな感じで怨みムンムンのランキング煽りが異様に多いぶっちゃけアンチの隔離所でしかないので
素直に普通に超昂大戦の話がしたい時はWikiの雑談板・質問板や二次裏のmayやimgに行った方がいいと思います
https://escalationheroines.wikiru.jp/?%E9%9B%91%E8%AB%87%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF 恋姫無双はキャラデザは好きだけど凌辱、輪姦ないからイラネ あんだけ大騒ぎしといて1位じゃないとか対魔忍とお前らにはがっかりだよ とりあえずプレチケゲットだぜ!
フェスまでに貯めとかないとな
尚この後ゆきかぜも確保狙う模様 去年の今頃は
全然盛り上がってないね13位かな1位でした!
みたいな感じだったのに
1確だろうと思ってたらコケるのかよ
プレチケ10連でアサギ回そうと思ったのにがっかりだよ やたらランキングで煽ってるのはもう『そういう奴』と見た方がいいだろうな
正直アリスソフトもそういうのにずっと粘着されてるイメージしかないし いつものフレにいないし古参は引いてなさそうみたいな意見あったから妥当じゃないすか お前らが自分でそういうスレにしたんだろ
今更他人のせいにするなカス 流石にDMMゲームのサ開で一位取れなかったらそのソシャゲ終ってるから
新作サ開始前にコラボやった対魔忍は分かってるんだけど、メンテとバグ祭で炎上中っていう >>72
ランキング煽りやめろって言うと大体こういうこと言い出すからたぶん過去になんかあって逆恨みでこういうことしてるんだろうなってほんのり思ってる
なんにしてもこういうのの隔離所すぎるわ チケットもらえる機会なんてそうそう無いから仕方ないやん 言われるとすーぐ傲慢なアリスソフトファンが悪いみたいなこと言い出すしまーじでアンチの隔離所なのバレバレやね 新規さんはまじで他行った方がいいよ
超昂大戦コミュニティの中でもここだけ異様に酷すぎる 新参なのにアリスの格が看板がと煩い勘違いおじが多かったからな
わからせ棒ができたら叩かれるわ 今のアサギってきららゆきかぜにも全く引け取らないくらい人気あるから対魔忍のせいにするなんて誰がどう見ても無理あるのに まあ1位とるチャンスは来週もあるしね
今とったの何のゲームだ? ランスコラボなら余裕で1位だったのに格下対魔忍何かとコラボするから 相手は20年続いている恋姫シリーズだから仕方ない
30過ぎのアサギじゃ勝てんよ >>68
去年のこの頃は夜が来るコラボだけど1位は取れてなくね ぶっちゃけコラボで新規呼び込んだところで
新規がクエ進めたら蕾1500以上は早めに手に入るから
課金する必要がなく新規によるランキングブーストって期待出来ないよね
対魔忍の方は初期の石少なかったり1クエで1石の牛歩だから新規が無課金で両方取るってしんどいと思う 新人が1位とれてるなら別にいいじゃないの
今回は早く引けすぎて課金してない 去年の1位は全部周年系絡み(原作周年含む)
フェス以外はもう無理 >>91
フェス限レベルや。バビニルやファンタズマと比べたら劣るが、魔女エスカより強い >>93
アンチの隔離所だからね
5ちゃんがやべぇのを全部引き受けてくれてる代わりにご新規さんは頼むからWikiとかふたばとかTwitterとか他のコミュニティを覗いてほしい あぼんだらけ><
まあ最近は良く表彰台乗ってるから順調 5ちゃんの超昂大戦スレってなんでこんなゲームの話全然しない異様な雰囲気なんだろうと思ってたけど
実際こういうアンチの誘導ランキング煽りに嫌気がさして大半の人たちはよそに行ったんだろうな
だって明らかに異様だもん お船のスレとかもそんな感じだったからねえ
豚小屋には豚しか住んでいない アサギは魔女エスカより上ではないでしょ
特効次第でどっちも使うけど使用機会はエスカのが多い
異界戦士で一番使いそうだから確保はするけど こういうちゃんと内容について語ってるスレ見るとやっぱここってエアプアンチがランキング煽りしてるだけの異常な隔離所なんだなって実感するわ
https://may.2chan.net/b/res/1313472364.htm >>101
ふたばとかいう限界集落で草
お前みたいな煽り耐性ないカスは一生そこで閉じこもってろよ だいたいどのゲームもコラボすると自虐に走るなスレ民がw
ミストレはコラボ相手がふゆからくるるとかいうふたなり作品だったから相手へのヘイトはすごかったのは別の意味で笑った >>103
こんな荒らされ放題の隔離所より遥かに真っ当にしか見えないんだわ
マジで新規さんはふたば行った方がいいよ
このスレの有り様見たらわかると思うけど 話すこともほぼないしな
他のゲームコラボでやったら何していいかわからないぐらいコンテンツあるけど超昂はメイン・イベント・デイリーに週3回のBユニしかない
逆にそのやることのなさが新規にはありがたいかもしれんが >>105
いやここはコラボ無関係に年中ランキングどうのが八割だから本当にやばい
そりゃ真っ当に機能してたらこんなこと言わないけどマジでひどいよここだけ >>107
新規よりもベテランにこそありがたい
スキップ使えば10分くらいでやる事終わるし 育成は遅々として進まないしやることに何の変化もないいつも通り
ガチってるのが極一部なのはレイドで証明済み
キャラ実装後に寝室トークしたら何が残るんだよ 本当にこのゲームのアンチだけが荒らしてるなら多分ここまでならない
名物のネームド君たちをはじめ信者サイドにもやべー奴が幾らかいるのがアカン アサギアタッカーとしては固有のスタミナ30%切って攻撃200%アップ発動からが本番かな
ファンタスマで200%持続とジッポ効果発動前提でシーラ等でさらに延命と使い方癖ありすぎる
単純に必殺横バフ要因としてなら全然難はないけど 色々とありがと、アドバイスもあって1部クリアしたけど
ここだけでも大分石もつぼみもたまったしユキカゼや来月あるっていうフェスが楽しみ そりゃスレが真っ当になるならいいけどテテンは毎度火に油注いでスレ伸ばすからうざいんよな
有言実行しておまえがどっか別の場所早く行って欲しい 黙っててもどうにもならなかったらこうなってるんだしこういうよそのスレと比べて明らかにここだけ雰囲気異常なのは確かなんだからそりゃもう陰湿アンチの隔離所だからよそ行った方がいいよと言わざるをえないでしょ新規さんもそこそこ来てくれてるのに
https://may.2chan.net/b/res/1313472364.htm
なんかごちゃごちゃ言ってる人がいても結局アリスソフトアンチのステルスネガキャン荒らしを邪魔されてムキって誰かを的にしようとしてるだけにしか見えないよ このゲームについて語りたかったらX行ったほうがいいな
このスレにはもうアンチと煽り廚しかいないから あの対魔忍とコラボって新規の人も来てくれてるのに明らかに悪意的なレスばっかのやべー場所のまんまならそりゃ「ここはやべー場所だから…」と言わざるをえないのよ…
>>121
スマホならふたったーとかいいぞ
他にも専ブラそこそこあったと思う ゲームの話っていうけど具体的に何すんの?肝心のゲーム性がないんだからイベント更新してもストーリーが良かったかどうかくらいしか話す事がないじゃん >>119
どうにもならないからここに残ってるまともな人はスルーして付き合ってんだよ…
誘導したいなら無駄な煽り入れずにそれだけ言えばいいんだよ、お前のレスバ体質のせいで無駄にスレ伸びてるのくらい自覚してくれ ふたばなんて全肯定信者しか存在できない無菌室を例に上げてこっちのがいい!って言うのならそもそも好きに移住すればいいじゃん 誰よりも新規に攻撃的なのこんな糞スレにいちゃいけない!と一人で延々と喚き散らしてるお前だけどな
そこを脳内でどう解釈して暴れてるんだろうなこいつ やべー場所認定は別にいいけどそれならそれで一番荒らしてるのは誰よって話になる 新規さん見えてますか?
ここはご覧の通りまともな場所じゃないんで
マジで他見た方がいいですよ >>128
荒らしてないでお前の言うまともなゲームの話題ってのをお前自ら話題振りしてみたら?
15レスもしてるのに一回もゲームの話題ちゃんと振ってないじゃんあんた そりゃアンチ隔離所とか言って自己紹介しながらめっちゃレスしてる野郎だし ヤバイヤツが多い✕
ヤバイヤツが張り付いてる○
ヤバイヤツが連投するからその手の話が続くだけで、実際は一人が騒いでるだけなんだよな 今ってスタミナ消化稀に金の絵馬のとこぶっぱでええんか? ユキカゼが先なら余裕で1位だったろうけど
謎ランキングは新規IPは必ずほぼ1位になるしなぁ >>135
新規なら配布キャラカンストしたらスタ半のハード2−8をひたすら回るかスタ半の無限スタミナでストーリー全部進めて蕾1000個手に入れてユキカゼ貰うかの2択かなぁ プレチケが貰えるかどうかがこのゲームの1番の話題じゃないの?
他は虚無だし日課は報酬薄いしなぁ そりゃスルーしたら負けたことを認めたことになるんだからな
いにしえの2ちゃんねるでは 残念ながら今はアサギもゆきかぜ並みに超人気で大差無いんだよ
もうやめようよお爺ちゃん
対魔忍じゃなくて超昂大戦が原因なんだ
もうアリスの時代じゃないんだ >>119に飛んだらnot foundで草
馬鹿に構って損した >>142
対魔忍なんてユキカゼ1強でしょ
校長はネタキャラ 対魔忍やデンズリと比べてこのゲームはエロシーン見るのが面倒すぎない?
特に陵辱が酷い ゆきかぜもいいけどアサギもいいよなぁ
どっちかじゃなくてどっちもいいんだけど
まぁ僕はさくら推しなんですが >>143
ふたばは一定時間でスレ落ちる仕様だからそらそうよ
こっちと違ってあまりにも真っ当すぎるスレだったし次も楽しみだわ
あまりやりすぎるといつでもこうなりうるって憶えておけよ これ紅手に入れるのにイベントクエスト300回周回せんといけんの?けっこうきつくない? >>152
ハニーチップ交換所がイベページの右上にあってそこから「昂るつぼみ・束縛」ってイベのやつと交換できる >>154 >>155
よく見てなかったわ助かりますありがとう 今回紅取るためのハードルちょっと高いな
300になってる
いつもは100くらいなんだが それはSRのユニットだからだね
Rなら100でいいんだけども アカは強いからSR絵馬使って星5にしてもいい性能してる 8fガイジ魔女クレナイ表記なのに紅すら読めない
ネタとしてもユーモアの欠片もなくて相変わらずつまらねーし
登場初期からカタカナ苦手だしマジ説あるのか? 紅はSRとしては破格の強さだし、熟練プレイヤーは★5にすると思うけど、
初心者はリソース不足だから、紅に絵馬や覚醒木を使わない方が良いと思うので、そこは注意だけどね
SR専用のやつならいいけど イベントで突破ポイント700集める前に絵馬使うと損する仕様って特に直ってないんだっけ?
コラボ勢で紅☆5目指す人は絵馬使うのはイベントで突破700まで育ててからにするようにね 優先には入らないから好きなら使えばくらいでしか無いかな
覚醒コスト高いのが躊躇する 配布SRに先に絵馬突っ込むと損する仕様はもう直ってるよ
お知らせにも書いてある ごめん直ってたのか
じゃあ絵馬は突破700からって言うのは忘れてください 対魔忍から来た新規です。
捕獲ターゲット選択の画面で敗北H回避のボタンがあるけど、回避したらなんか良いことあるのですか? 実質的には無い
周囲の目があるとき用、もしくは純愛を貫きたい人用 例えH抜きでも人前でエロソシャゲやれる勇気がスゴイ スケベシーンでもないのにエロゲって分かるなら同士だからセーフ >>149
mayの超昂スレってスレ立ててる奴が「ストーリーとキャラだけ語りてぇ」って奴で恣意的なレス削除をずっとやり続けた結果、ゲームについて語りたい奴が全員逃げ出したディストピアじゃん
ここ数日のは立ててる奴が違うっぽいがあそこにまともな人達が戻る事ってもう無いでしょ あのアカリちゃんのパンツについて語ろうしか言えなかった奴な キモイ揉め事持ち込まんでくらさーい
他コミュの揉めって何でこんなキモくてキモいんだろね ココ由来で荒れるのは良いけど他所のは意味わからんそっちで闘えよはーきもきも >>174
コラボであにまんにも立っていたが、あそこは唐突に落ちるからな
やっぱり少し荒れててもここが一番よ コラボしたところでガチャ回させてはくれんからな
イベントの10連をプレチケにするとかもうちょっと考えられんかね ふたばとかさすがにキモすぎるわ
向こうもそう思ってるだろうけど 荒れてると言うが5chってこんなもんだろ感しかない 5ちゃんもふたばもwikiも公式もすべてキモくてどうしようもないな 今回のコラボで一番驚いたのはアカリちゃんとアサギさんの声優が同じだったことだわ >>183
俺としあきやってるけどここの年齢層も大して変わんないと思うよ アサギって確か小清水さんが声優やってなかったっけ
ヌケニンになったの? >>187
まあユキカゼなら2週連続1位は固いでしょ >>190
それはアクション対魔忍の最初期
小清水側が対魔忍というコンテンツのヤバさに気付いたのか割と早めに交代した このアサギって女おっぱいでかくなるな
イチャだと巨乳化&若返ってて違和感だわ >>174
昨日普通にゲームの話も語ってたし伸びてたからデマ言ってるだけにしか見えんな
むしろ自分が荒らそうとしたら消されまくって完敗してそっち行くのはやめちくり〜とかなってるだけじゃあないのか? 二日目ワンチャンも無かったか
ただの限定と大差無い推移だな 盛り上がってる(スレの一部だけ)
新規がいっぱいきてる(根拠ゼロ) 1→6ってハルカエスカあたりじゃないと届かないから十分高いぞ
ここはただの限定だと2日目にして二ケタだからな コラボ先のヒロイン抱かせてくれるなんて対魔忍は心が広いな
それに比べてアリスソフトってやつは… 対魔忍プレイヤーとしてはトキサダNTRとゴブリンで2度陵辱が楽しめる美味しい仕様になっております 対魔忍がやってきてトキサダのDチャージの頻度がいよいよヤバいとか言われてて笑った >>206
「元Hなゲームの一般化?ああFGOみたいなもんかセイバーポジションの役ゲットやったぜ」
こういうことかもしれん >>207
元Hなゲームなリリカルなのはの主役射止めれば、まとまった仕事受けられたしな >>206
顎だったかの怪我治すために休んでたって話の時期とアクション対魔忍の降板がだいたい一致しているからそれ関連だろうなって予想が出来るけど
直接の理由は発表されてないから面白おかしく適当な事を言うやつがいる 来週はユキカゼだし1位は硬いな
デンズリのコラボ潰しちゃったなぁ >>209
顎の怪我ってそんな長い間出来んもんだったん?ソシャゲならメインとはいえキャラ出すの調整出来そうだし無理でも声の実装延期とか余裕でできそうだけどな一旦交代はあれど完全交代て怪我以外にも理由ありそうじゃない?他の役も降板してるなら別だけど ハニバで宝箱最高効率のキャンペーン来るかな?なんかもう来ない気がするし今回スタ剤ブッパしちゃおうかなアサギで石無くなっちゃたわ もうやらないんじゃねからの2年振り2回目だったからあれは読めないわ コラボキャラとトキサダの純愛Hはいらんから敗北2回にしてほしい 前回貯めてなくて少ししか回せなかったから飴ちゃん1年貯めてかなり貯まった トキサダとヤラしてくれるって大麻って太っ腹やな
ゴブリンやオークにやられるよりntr度高くないか? それを言ったら魔想さんは浮浪者NTRだったからトキサダより酷くね? あっちはコラボ中に自社で祭だから… 見てる分には凄いとしか 最近メインストーリーヒロインがNTRされたからへーきへーき なんとかアリーナしかやってないけど
秘書兼姉の時子って子の処女は敵に奪われたんだっけ? 完全新規で始めたら色々とキツすぎると思うよこのゲーム
勝手にキャラが退場する土俵入り戦闘とか、せっかく入手したコラボキャラが猛スピードで体力減ってすぐ死んで悲しいだろ 星1レベル1無装備のツカサでも全然構わないが
どうせ開幕ゲージ100%アップだし >>225
決戦アリーナの話ならそうだけどあれはもうサ終してるしRPGは別世界線の話なのでもう終わった話だよ 戦力足りないとモグラ叩きにされるからな
あの光景はひどい モグラ叩きされる頃のほうが、個人的には楽しかった
まねき猫装備斗羽さんに何度救われたか分からん 異世界から来たメスを孕ませて元の世界に帰すプレイは最高にクるやろなあ 初期の頃はSRミーナに招き猫スーパーカーで100%反撃タンクだぜとか楽しんでた記憶があるわ 俺は半年くらいログボで寝かせて石チケ貯めてから改めて始めたよ
初めてすぐ
カムバックと新規さんにはレジェンド3人のどれかあげるけど
隙間のタイミングで自主的に始めた馬鹿には何もあげませんキャンペーンをやられて滅茶苦茶ムカついてやる気が失せた そういやこのコラボでも豪華なカムバックログボあるらしいな
事前にログインしてた俺には何もないけど 最近実装したユキサダの女両方にDチャージ決めたのは最高だったな
こっちの世界に来る前にいっぱいしてきたらしいがこっちにずっと滞在するからすぐ数なんて超えちゃうんだ >>219
オークやゴブリンに犯されるのはNTRじゃなくない?
無理矢理ヤラれてるだけだし >>183
imgならまだマシだけどmayはタコツボ化しすぎてて無理だわ imgはimgで同調圧力が強すぎだと思う
そいう場所だから仕方ないと言えばそうだが うちの自称ランカーが対魔忍スレに出張してランキングの通常運転ぶりとスクショ付きで逸品の入手し辛さにパンドラとまだ開始されてない殲滅戦ボロクソに書いてた
曰く殲滅戦開催決定がサ終カウントダウン開始合図だとさ パンドラ狩りは選択肢としては十分ありだし殲滅戦は来てから言えって話だな
逸品が闇鍋状態のクソなのはまあそう 他に迷惑かけてんじゃねえ
ここの常識が外で通用するわけねーだろ ユキカゼのバレCG見たけどちゃんとy豚ちゃんになってて敗北2が楽しみ >>246 いくらクソゲーだからってわざわざ他スレに出張するとかその自称ランカー様は暇人なんだな 対魔忍スレ見てきたけど、絶賛炎上中なのにまったりしてるな。このスレみたいに殺伐してると思ってたんだが >>248
がっつり対魔忍RPGスレにも常駐しててそこまで迷惑にならないようちゃんと考えてのレスだよ
実際これ以上はスレチ不毛な事実述べて去ったし
まぁ対魔忍RPGがこんなバグり散らかしで今後見通しつかないクラスでやらかしたのは予想を超えすぎてたけど
https://i.imgur.com/otPHJQt.png 他スレで俺ランカーだけど超昂クソゲー過ぎwとか聞いてもないこと書いた上に、スクショ貼り付けでお気持ち表明とかシンプルに嫌われるムーブだし、気持ち悪いからな。マジで自重した方がいい 他スレで長々とスレチの超昂批判とかランカー様は頭イカれてんな 俺は早く殲滅戦と超昂装備とやら使ってみたいけどね
まだ超昂始めて2年目ぐらいだけど同じことの繰り返しで飽きてきたよ
ちなみにVIPは上から一個下 前に初心者さんにイベントのチップ交換所のおすすめ聞かれた時は基本全取りと言ってしまったがあれ訂正させてくだちい
交換所に並んでるカクセイの木〜って奴は1つとして取らなくてもいいです
まだ初心者が手を出すには早い代物なんでゆっくりやってればいずれ溜まってくものなんでそれ以外を全取りしてください
クジラも後々になればいらないものなんだけど初心者に関してだけは必要だと思うんでクジラも取っといた方が良いよ >>253
全然嫌われたっていいんだよ
実際自分がガチでやってきた一般含むソシャゲの終わりを見届けまくってて同じ匂いしか感じられない施策なんだから
前も書いたけど本当に超昂大戦終わってほしくないからの行動だし >>256
ベテランでも超昂のイベント交換品なんて全取りはありえなくね?
大抵はスタミナの方がリソースとして大事って判断してカクセイの木の固有とかRとかは余らせたまま終わりがちだと思う 他スレで超昂批判とか新規入りにくくさせて終わらせる方向にしかならんだろ >>258
そう覚醒剤以外を全取りしてくれと言い直したつもりよ
言い方悪かったわねカクセイの木〜は今後も取らんで良いと言うべきだったねご指摘サンクス 他ゲーのスレで超昂は酷いゲームでどんどん悪化していて自殺を試みるところでちょうど今サ終のカウントダウンが始まるよ、と書き込むと超昂のサ終が遠のくとはどういった理屈なのか教えてほしい 重課金者はありがたいなあとは思うけど、公式に届かない場所でネガティブに言えばマイナスにしかなんない
それがどれだけ正しく改善に繋がる意見だったとしても、それ以前の出す場の話なので まずお前らは課金兵になる仕組みの理解不十分すぎる
まずは悪名でもいいから知ってもらうこと
そうして興味持ってさわらせてみる
そうすると意外と悪くないんじゃないか?と錯覚させる(ここが一番重要)
これがうまいゲームが売れるし対魔忍RPGはこれの王道だったから不動の一位になってた
そしてあれよあれよと沼にはめる
実際自分も超昂大戦サ開は心待ちにしてたけどランカーになるつもりも期間限定コンプするつもりもなかった
でも結果そうしてるのはアリス最後の打ち上げ花火とずっと誤認させてるから >>257 正気かよ。マジで他スレに迷惑かけんな。お前が嫌われても一向に構わんけど、こっちまで飛び火するんだが。あれか、クソゲーやりすぎて疲れてるのか? カクセイの木が余るとかどんな上級者だよ……
覚醒段階定期的に解放されていくから、上げきったキャラもまた上げるし常に枯渇するわ エア経営さんは自分で覇権ゲームロンチしてから語ってね なんで超昂叩いてるやつってこんな重篤しかいないの・・・
もしかしたら笑ってるかもしれないけど大体コレと同レベルだからな? アサギさんに絵馬全ツッパしちゃった
性能見れば普通に一線張れる >>266
カクセイの木・固有とカクセイの木・必殺は余ってるがふつうのカクセイの木は幾らあってもいいよね 対魔忍釣られたので今日からやります
このゲーム初音姉様とかいる? ランカーだけど、ってなんか特別で凄い事って思ってそう
せいぜい〇〇オタクだけど、ぐらいの意味だぞ >>272
初音姉様と初音と奏子が居るけど、限定なので今とれない 対魔忍スレ見てきたけどあっちに出張してまでテテンテンテン暴れてるのな 経営に自信ニキは一人で悦に入ってるだけだからまだいいけどランカー様は自分がやったことでホームの看板に泥塗ってるの自覚しなよ? 人が増えれば変なのも増えるから、淡々とあぼんするしか手はない あと自称ランカー様のあっちのスレでのIDってID:KvzAbgsy0でいいの?
内容がどうとか以前に超昂大戦を知らない人間に伝えようとする意識が全くないのによく他所様のスレに啓蒙(笑)なんかしに行こうと思ったねキミ
ぶっちゃけただの頭おかしい人だからね せっかく相互コラボで新規も増えていい潮流なのに
ガイガイのせいでげんなりされると悲しいわね…
>>272
上にある通りだけど、メーカー内コラボはちょいちょい復刻される傾向あるから またそのうち取れるよ なんていうかこっちで相手してもらえないからコラボ中で良い機会だし対魔忍の方で荒らしたろって哀れな奴よ
ぶっちゃけ超昂で求めてるのって1日のノルマサクッと終って低課金でエロ見えて
癖の無いタッチで凌辱、輪姦見れるだから
下手なことされたら困るからこのまま低空飛行で行ってくれれば良いんだよ これSSR1枚だとゴミなタイプのゲームか
コラボで取ったアサギとか鍛えない方が良い? >>282
とりあえず交換所で交換できるのRキャラを星5にする
タマキ、バレツルコ、にゃんこあたりから
それでメインクエストはどうにかなるはず
そこに絵馬や覚醒の素材は使わなくていい >>282
評価としては割と強い方なんだけど他にも優先すべきはいっぱい居る
アサギが好きなら全然問題無いんじゃないかなとは思う
種で貰える低レアでメインの中盤くらいまでは行けるだろうし しかしどこもかしこもコラボだらけだな… 5月11月はデカい季節行事無いからカブッちゃうんだっけか…
ヒマならガンダーラ編の続きでもやれば良いのに。リシュリーリシュリー。
>>282
一応普段使い可能なスペックだけど、絵馬とか覚醒はまだ様子見で良い。慣れるまではレベラゲだけでいい。
ステージ攻略はイベ配布キャラと助っ人で序盤は充分。序盤つか終盤まで行ける。 本格育成はレイド始める頃から着手で良いのでは 他から来るとカルチャーショック受けるんだがこのゲームは低レア育てるなんて罠って一般的なのではなく
完凸したRが序盤の主力なんだ
そして過去イベントRは簡単に完凸までもっていける なるほどコラボキャラ使えないのは悲しいが放置して配布R育てます アサギさんって、サポtier1の超サファイアとタメ張れて同じ編成に入れて
二人目の27倍単発アタッカー(条件難あり)
うんで、純アタッカーtier1の超ニルとどんな感じなのかってと、ユキカゼとのシナジーどん位?とか…
純アタッカー採用だと環境壊れね?有識者の情報を待ってる ユキカゼはスタン耐性下げてブレークランプ2つくとか期待してる
あっちでも麻痺付与キャラだし 激強短時間自バフを活かすにはファンタスマ+ジッポ運用が必須
自分はユキタカハツネ使ってるからアサギは130☆5で使うつもり
単なるバフ出来るアタッカーとしても悪くはないんじゃない 無凸ではSSRだろうとゴミだけど重ねる事に関しては甘いんだよな
やってれば代替アイテムのもらえる量が多いから他所みたいにガチャで何枚も引いて現物重ねがいらない 紅は目ん玉がギョロっとしてて気持ち悪いて思う人もいるかもしれんがあれでも整形して可愛いい系になったんだ
最初期は目が細くて悪役顔だった
あと実はサブヒロインデザインで紅の相棒のあやめ方が紅のデザインだった このゲーム始めて8か月くらいになるけどBOX狩りで初めて金開眼出た
都市伝説だと思ってたけど本当に出るんですね このゲーム結構メインストーリー面白いよね
コラボ勢だけど2部のノロイ戦でストーリーみろってまたまた言われたから
2部からはメインストーリー普通に見てたけどストーリーみたさにメインクエスト進めて追っちゃってるわ
ストーリー見てる間は端末多重起動で宝箱消化に丁度いいし >>296
それってパンドラボックス狩りかな?
こっちも2部の後半になってからパンドラボックスが出現するようになったけど
3部までいったら助っ人借りてでもいいから3部の1-1クリアして
そこでパンドラ周回するんだっけ? EXが抜けてた3部の難易度EX1-1を時短で周回してパンドラ狩りて色々と出るんかな >>297
メインはもちろんイベントシナリオも大当たりのあるから可能な範囲で順番通り見ることを勧める
戦士も神騎も当たりはあるけど忍者が抜群に当たり多い >>298
パンドラは2部のエリア19以降で出る
基本的にエンドコンテンツでイベントない時期とかキャンペーン時期はこれ掘ることに勤しむ
スタミナ当たりの宝箱量が減るから最初のうちは宝箱を優先するか悩ましいところ 新規はパンドラ狩りは気にしなくていいよ
最初から重課金も厭わないなら別にいいけど 対魔忍コスのハルカさんやまそうさんこっちで出してた方が良かったんじゃないか?
まぁ皆蕾使って終わりだったかもしれんが 体操服ハルカ2→7→20
水着ハルカ2→5→16
ハロエクシ4→13→29
今の超昂大戦はフェスじゃないとレジェンド出してもこんなんだから寧ろ良い方だぞ このゲームの基本は宝箱
石をはじめ、大体のリソースは宝箱が解決してくれる
宝箱で入手できないリソースである開眼などを手に入れるために、石の入手量を犠牲にしてでもやるのがボックス狩り
新規が手を出しても逆効果だと思う 超昂のイベントとかの反応が鈍いんだけどクリックしても移動しない ガチャ回しまくってRSRが完凸すると蕾がたくさんゲットできるように R,SRは入手してるキャラはガチャで出るようにしてほしい >>308
日本円はゲーム内のリソースではなく現実世界のリソースなので 続けてりゃ絵馬での凸出来るし1体確保さえ出来れば良いのは優しいと思うわ
確保すらツボミあるし新規以外は全キャラ確保とか狙わん限り楽よ Bユニバースがキャラ選択のところで吸いついて離れないから右のほうの敵選択できなくなってるんだけど何これ >>313
今時、絵馬みたいな共通の限界突破素材がないゲームの方がレアでは… 2章のベリーハードが残ってる状況で
今スタミナ使うならそのままベリーハードでいいのか、それともハードのパンドラボックス狙った方がいいのか
お得な方教えてください! >>317
金開眼や銀絵馬や覚醒剤大が欲しいならベリハ突入一択
ガチャ回したいだけならツカサ入れてハード2−8をひたすらハムスター >>314
自分の環境のせいかもしれないがこのゲーム頻繁にマウスやホイールの動作がおかしくなることがある。その場合はリロードすれば大体直る。 >>317
パンドラは初心者は考えなくていいよ
課金する予定あるならVIP最大まで上げてパンドラ効率上げてから挑んだ方がいい デイリー宝箱18個出てたから貯まりに貯まったリセット400近く消費してやったわ旨い 確かに初心者ならパンドラよりも完凸納豆50個集める方が優先か
レイドで宝箱毎戦101個はうまいし >>318
>>320
ありがとう!ベリーハードまわります
スキップチケット消費無しってのが気になってきいてみた そもそもパンドラボックスを掘るならスキップは使わないぞ
スキップするとパンドラボックスは出ない(スキップで出るのはパンドラより報酬がショボいトレジャーボックス) パンドラもトレジャーも出る内容は変わらんからスキップ一択だぞ
手動はニートだけ >>325
レアドロの確率がアップすると明記されてるんだから「内容変わらない」は間違いでしょ
検証した人がいないからハッキリした事が不明なだけで スキップだとパンドラ出なくなるんじゃなかったか?パンドラはやっぱりちょっとレアが出やすい気がするわ
まぁ金銀の四円玉なんですけどね >>326
だから効率変わるだけで内容は変わらんやん
パンドラから虹開眼やプレチケが出るのならともかく、中身一緒なら時間効率考えてスキップ一択だよね?
もしかしてテトリスも全部手動でやらないと気が済まないタイプ? ニートじゃないけどスキップはレイドとエロコマ以外しないです
キャンペーンも言われたら確かに少しいい気がするレベルでしかないけど テトリスも一応手動でやった方が効率変わるよ?
自動だと石取れずに爆発させること多いし
ただ時間と手間食うってだけで メタ的な話をすればテトリスやる時間で働いて稼いだ銭で石買った方がいいかもね 覚醒と開眼が効率よく出たら結果的に早く育成ができてレイド100箱も早めに達成できるようにはなる
煽り抜きに自分の時間と相談ってだけの話 スキップしてないけどパンドラスキップ有無でレイド100箱に影響するかどうかは無視していい誤差
つうか100箱目的なら2−8で装備揃えた方が絶対早い >>278
頭おかしい人は幼少期から言われなれてるしむしろ誉め言葉だわ
ちな5ch内でステルス4四天王の称号いただいてた
3枚目は6年弱続いたまた別ゲームのサ終決まったあたりでの達成人数な(某組織が他のプレイヤーに結束して妨害かけまくるから同一人物が何回も取ってて達成人数が少ない)
https://i.imgur.com/MtJahib.jpeg
https://i.imgur.com/prli33C.jpeg
https://i.imgur.com/Ey8BXgN.png パンドラとEXスキップは出る素材は同じだけど、選択率が違うって感じかな
パンドラの方が高レアの素材は複数個出やすいけどEXスキップでも出る時は出る
この差は結構ありそうに思えるけどそもそもパンドラ出ねぇよ問題もあるので
時間があるならパンドラ狙っていけってぐらいのレベルだと思う
まぁスタ剤割るようなタイミングならスキップでも10%でパンドラ出るようになるから、その時に全ツッパすればおk 普段パンドラ出現率2割。10%アップで3割
パンドラは虹確率がトレジャーの3倍
フルスキップで金開限10拾った時、手動だと13拾ってる
それに価値を感じるかどうか https://www.alicesoft.com/information/2025/entry003685.html
超昂大戦 アクリルキャラスタンド(全18種)
バレンタインエスカ・アメイズ
バレンタインナリカ
バレンタインハルカ
バレンタインショウコ
バレンタインツルコ
バレンタインエクシール
バレンタインスピカ
バレンタインミゴー
バレンタインアズエル
バレンタインクラリス
バレンタインリコリス
バレンタインサイカ
閃忍ツルコ
魔女ミゴー
一の神鍵アズエル
節制のクラリス
閃忍リコリス
閃忍サイカ
……あかりちゃんハブられててゲロ吐きそうになったけど、
冷静に考えたらそもそもバレンタインぎんこキャラは居ないのか…。つか何故バレンタイン縛り。 このゲームもうちょっとユーザーをしめつけたほうがいい
石は3500個 つぼみは7000個とか持っちゃってるし
新ガチャだしても弱いキャラはすぐに弱いとわかってひかなくていいやってなるしレイドの石配布いくらなんでも多すぎ 俺はレイド用(ランキング興味無い)5×3だっけ?でもうこのゲームゴールだと思ってる
あとなんかやる事あるか? 無謀に突っ込んで返り討ちにあって感度3000倍にされて「んほぉぉぉぉ!」って言ってる人ばっかりだと思ってました
申し訳ありませんでした。猛省いたします
https://i.imgur.com/c4M0Bbw.jpeg >>339
最近は限定増やしてきてるし別に締め付けてない訳じゃないと思うけどね
自分は推ししか追わないから今回みたいに社外コラボきても特に手を出せないが 対魔忍は感度3000倍で純愛ゲーだと聞いている。
プレイしたことは無い 呪術廻戦で五条悟が負けた時に次元斬使えるやつは五条に勝てることが判明し対魔忍の秋山凛子>五条が確定した
それくらい強いのだ >>347
全然関係ないけど、忍空はは紆余曲折してなんかよく分からん終わりかたしたな…SECONDの冒頭辺りがいちばん面白かった >>346
オフゲの頃から知ってるけど元は感度3000倍の凌辱展開多いよ
ソシャゲは結構ルールが厳しいので純愛展開が多い
ないってわけではないけど 忍空なついな
ふうすけあいちょうあとなんだっけあいつ褌の出てこねえ
こういう時ググったら負けなんだよな ハルカさんはあっちで一万倍に改造されてしまったらしい
あいつら加減て物を知らねぇ いつもより3倍回っております〜
コスを赤くしないと 1000倍、2000倍検索→農薬の希釈
3000倍検索→感度 >>348
じゃあ桑原和真と同等じゃんw
個人的には有川三佐だけど 初イベで蕾頑張って仕入れてRの三人くらい⭐5にできそうなんだけどどの子に使うべき? 対魔忍他コラボだと宝石姫は有償限定でアイギスはキツすぎるリセマラ乗り越えた中
これはらくちんちんにアサギ引けて商売っ気ないね 感度一万倍はママは対魔忍のノベライズでやってた
作者はエデンズリッターのライター このゲーム初めて1週間ぐらいだけど、始めて2、3日はストーリークエストでひいひい言ってたのにアサギコラボクエストやったらレベル45ぐらいまでアホみたいな効率でレベルアップしてってワロタ
あの苦労を返して欲しい >>359
でもまずレベル1からイベント挑んでもクリア出来ないし カリンちゃんスレで話題になってるけど、ななかの声優さん病気で大変らしいな もう長くないみたいだし、悲しいけどナナカはアリス的にはそこまで重要なキャラじゃないらしいから出番はないだろうね こっちだとサブキャラだけどカリンちゃんじゃ、カリンちゃんやってるから大打撃だろうな カリンちゃんスレで話題になってるけど、ななかの声優さん病気で大変らしいな >>359
先週もとりあえずイベで種集めて配布取れってアドバイスあったじゃん >>356
蕾じゃなくて種で配布取るって意味でいいんだよね?もし本物の蕾だったら使っちゃダメよ
タマキ(行動速度3、全体、固有必殺チャージ持ち)
バレンタインツルコ(行動速度3、全体)
レイヴン(魔法行動速度3) 最優先はレイヴンで合ってるよ
Rキャラなんて後からガチャ回せばいくらでも出てくるんだから蕾使う必要ないのはそう 初心者は何よりもせつにゃが最優先
継続回復と即時回復は別スキル
マジでガイジやんけ 新規向け種交換所は
・神騎エルカエル→全体攻撃+スタン付与でザコ駆逐もレイドボスのスタンも出来てしばらくは腐らない
出撃時に継続回復も付与されるので場持ちが良く万能タイプで超おすすめ
・ビートアイドル・アキエ→全体攻撃+貴重なフィールド速度バフ持ち。出撃時に攻撃バフが付くのも良い
・バレンタインツルコ→全体攻撃持ちで出撃時に全体速度バフ付き。必殺技に単体速度バフ付与があり上のアキエと組ませるとW速度バフになり強力
・ビートアイドル・タマキ→全体攻撃+フィールド与ダメバフ持ち。出撃時に全体の必殺ゲージ増加があるので初動から動きやすくなる
この4体を優先的に取って星5にすれば良いよ、メインクエもそうだけど序盤ならレイドにも使えるし
あと種以外で
・ビートアミュレット・ノノノ→種交換じゃないけど蕾で速攻星5にして良い初心者にとっては最強のバフデバフ要員
Rなので星5費用安いし、その後ガチャで引くと覚醒Pになるので強化も速くなりより強力になる
対魔忍でいう七瀬舞ぐらいにはとりあえずコイツ入れとけなキャラ
今だとこうかな、属性制限あるせいで5体だけで突破が厳しいってのはあるけど
助っ人で超ナリカレンタルで突破できなくはないけど回数制限あるからなぁこっちは つーかおまいら新規向けに散々講釈垂れとるけど一番大事で一番わかりにくい石の効率的な増やし方書いとらんやんけ ノーマル進めるのに回復なんかいらないよ
高速キャラ並べりゃ十分 >>372
知らんのか?
運営の頭コレだぜ
テスト画面ですという免罪符で許される範疇を大きく逸脱してるのがここ
こう書いてシャレの通じない奴だなと考えるのがここのトップ
マジでつまんね
https://i.imgur.com/yngHfr2.png 対魔忍のほうは
サポにアサギと朧がセットになったやつを選べばメインはすぐクリア可だったな >>374
Bユニやレイドでも回復は必須だし、ハードやEXだとレンタルナリカだけじゃ攻略できないから回復必要だぞ
メインクエとテトリスと手動でやる奴はガイジしかおりゃんな 我コラボに釣られた新規だけど宝箱不足でそもそもキャラ自体が育成困難ぞ
よくあるスタメン5人育てれば良いかって思って始めたら時間で撤退するから低レアだろうとプレイヤーレベルまで上げないと辛いんじゃ 普通のソシャゲだったらアサギとフレサポに適当な低レア追加すればそれなりに遊べますってなるけど
このゲームはなあ… 宝箱最高効率は来月のハーフアニバーサリーの宝箱クエストが最強だね
1戦で宝箱50個近く貰えるから飴1000使えば5万個近い宝箱が手に入るからそこでスタ剤ブッパがおすすめ >>377
取ることを否定してるわけでなくてR覚醒溜まってから取るくらいでいいような
未覚醒だと使い勝手イマイチ >>380
4年半で2回しか来てないものを「必ず来る」みたいに言うのはちょっと…
むしろ2年に1回の周期からすると今年は来ない可能性の方が高い 宝クエストニキが、大量の飴とスタ剤使って宝を入手したものの
イベントの交換所のポイントが10万とか15万貯まって泣く泣く昂る種を大量交換して
もう二度とやらないと報告してくれた事を忘れるな >>378
ひたすらメインクエスト進めていくんだぞ、それでプレイヤーレベル上がるしスタミナも溢れる
あとはスタミナ溢れないようにイベクエやって種や鯨、宝箱取れ、鯨は使うとステポイントになるからそれでキャラ強化出来る ソシャゲスレってさ
新規が書き込むと最初は丁寧に「簡潔」に教えてあげる奴が出てくる
そのうちやり込み馬鹿同士が「長文」でお互いの主張を書き込む
新規置いてけぼり
って流れがある そも開口一番に罵倒やらの喧嘩腰で当たる奴がどんなに正論言ったところで信用されないよね >>385
キャンプ場で女の子がソロキャンしてたら声かけするでしょ
それと同じや 助っ人だけで行けるかの検証
とりあえず3-10-11は自分が助っ人出してるの単体で余裕でクリア可
ディストバーンは勘弁な
https://i.imgur.com/JoQlZta.jpeg 報酬紅の突破って星3以降はつぼみ使うしか無いって認識で良いのかな
まだ交換分の在庫あったはずなんだけど消えちゃったし後半戦で復活する…とかないですかね SRキャラほ配布は☆3まで
Rキャラの配布は☆5までイベント報酬で凸できる
でクレナイはSRだから☆3まで SRキャラはSR専用絵馬ってのを使って星3〜5まで限界突破するのが今の主流じゃないかな
昔は無かったらしいけど なるほど、ありがとう
チップ投げずに後半戦のドロップで良かったかぁ
勉強代にしよう すみません宝箱が900個溜まったの開封するの1分くらいになりませんか 一分はムリだけどオートにしたら30分もかからないよね
空いた時間で作業すればいい 自動3段、4段積み消しはまだかね?
宝箱5万貯まってて辛い 9割近くのプレイヤーがレベル100くらいで止まってる集計見て運営はおかしいと思わないのかな テトリスのケチくさい小出し改善を何回やったっけ?
最初からやらないお前らの方がおかしいと思ってるんじゃね
戦闘報酬の入手に一手間噛ませて時間を奪いやりたくない奴には報酬を与えない発明
逆にちゃんとやれば色々とうまくなるようになってるから良し悪しよな 宝箱開け面倒な人向けに強化リソースの鯨とか実装したからOK() 一分でわかる超昂大戦を誰か勧めてもいいだろ
はねるちゃん頑張ったんだぞ >>362
それアリスが言ったんじゃなくて
事務所の担当マネさんが言ったってそのツイート内で言及してたろ
意味合い変わりすぎるよ 上手な人の手動の2割減ってとこかな
下手な手動の人よりは報酬は良いから気にするほどではない 流石に逆転は無いだろw
ギリ有っても「ライン消しミッション石の数が均衡する」程度では。それでも池沼級だが ミッション石に限ればオートで自動ブレイクした分効率落ちるぐらいだし大差ない
複数ラインブレイクが期待できない分の強化Pや資金の差は初心者のうちは馬鹿にできないかもしれない はねるは聖夜でガチ恋勢に入った感じだし次があるなら電脳クラリスみたいにゲームの世界を利用して完堕ちNTRをやってほしい
「あなたなんかに攻略されたくない」って台詞が地味に良かったから単に可哀想な輪姦だったのが残念だった >>408
境界知能とは、IQが知的障害(IQ70未満)と平均(IQ85〜115)の間に位置する状態。 知的ボーダーとも。 「境界知能」に該当する人は日本人口の約14%、つまり約5人に1人とされている なー
14%が5人に1人に何の違和感もなくコピペできるのは大丈夫? 手動30箱1石がオート50箱1石になってるから余裕で6割減
時間の方が高いからオートでしかやんないけど 売却分はオートでも大差無いしラインも設置は変わらなくてベース化効率の違いだけだから石に関しては想像よりは差は出ない
D2P効率と強化Pボーナスは結構差が出るからそこをどう感じるか次第 時間が足らない人はデメリットがあってもオート使った方が良い気がする
装備も石も蕾も潤沢なら箱積んでも良いとは思うが 自動ブレイクでアイテム消えるし
配置したくないものを配置させられてるんだから効率落ちてるに決まってる
これで変わってないってどんだけ手動下手なの オートで損って考えがそもそも違うんだよ
得する為にわざわざ手動でやるかって話
オート実装でオートでやるか宝箱棚上げして放置するかの二択になったんだから 殲滅戦のために宝箱は確保してるなあ
超昂装備になにが必要になるかわからんし 手動は絶対やめたほうがいい
結局後回しにして開けなるなるしその時間で残業でもバイトでもして課金したほうがずっとマシや >>422
俺らはこどおじだから収入は親の年金だけなんや ほんと好きにプレイしなよ
すぐ強い言葉使いたがるよね >>415
それ、リセットとか消費せずに計算してない?
オートでも40箱で1石位にはなる 箱を開け始めると1000や2000はすぐになくなってしまうので万は切らないように気をつけてる
もちろん手動 手動でやる時間はないけど
明らかに損する自動でやるのも足元見られてる感があって癪に触る
結果どんどん溜まっていく >>434
分かる
今の日本って働いたら負けだから働く気になれない 装備も一通り揃ってるしガチャスルー多いしで急いで開ける理由も特に無かったりするのもあるかと ユキカゼ引かせろーーーい!はやく俺にユキカゼ引かせろーーーい!! この形式のイベントで1-1とか1-2って触ってる人いる? 1-毎日消化して2-が期待値通り出たらガチャ特効2人持ちでもちょっと足らんよ
2-をオーバーランしても得るものないから1-全消化で良い >>410
わかる
超昂はボイスありシナリオにキャラエピソード複数に純愛寝室でイチャラブもあって寝取られ前の溜め度が凄まじいのに
そこから堕とされじゃなくてバイオレンス輪姦はなんか雑に犯されただけって感じちゃうんだよな
はねるちゃんはぷんわかもあってそのあたりの期待値さらに高かったのに敗北は無印の方が良かったなって印象ではあった(ので次に期待したいな♡) なんかアサギ来てから異常にハニーでねーんだけど
もう3日連続で700くらいスタミナ使わされてるんだけど
1日ドはまりくらいは月1回くらいは稀になくもなかったけどさ ST半減でハニー出現率アップしてないんだから当たり前だろう あぁん、ST半減してたのか
そういえば戦闘回数多い気がしたけどST200回復のせいかと思ってた >>446
持ってる200キャラ全員に装備つけて回らなきゃ… 殲滅戦が強行してたらこっちも対魔忍になってたかもね
ちゃんと延期出来るしアリス凄い レイド飽きた、箱開け面倒って言いながら新イベントの殲滅戦はいいと…
殲滅戦用に装備をレベル5のが溜まりだしてるから早めに来て欲しいけどね ちゃんとバグ潰してバランス調整してくれるのがアリスの良いところだよね 最初はプレ開催にするかも、すらやらないから作り直してるんじゃ
それがバグなのか他の事情なのかただの気分なのかは知らないけど たいまんはたいた大型プロジェクトを撤退できるのは賢い運営 広域戦も外注だっけ
外注にしてはとてもアリスのゲームっぽかったけど 蕾の価値が分からん新規は星上げに蕾を使うなよ?
蕾はキャラ交換用の天井アイテムと認識しなさい
効率云々言ってくる人いるけどそれは価値理解してからでいい >>459
そうは言っても星1だったら最強の超ニルとか超ナリカでも最弱SSRかなみちゃんの星5以下なんだか 凸するなら絵馬でやるべき
そもそもそんなに急いで強化しないといけない理由ないでしょ
凸に蕾勧める奴見てると意地悪だなあと感じる 基本は交換所のキャラを完凸して装備整えてやれば良いだけだ コウイキセンガチでダルいんだよな
スキップの要求キャラ多すぎ回復もいらん 主流なんだろうけどSSR1枚だけ引いても役に立たない系のゲームは嫌いだわ
限凸アイテム集めてるうちに賞味期限切れて性能的にゴミになったりするし 新規に蕾使えと勧めるとかとんでもねえクズもいたもんだな
人騙して楽しい? 多分騙してないんだよ
一切の悪意無く本気で蕾使うべきだと思ってんだ
すっごいライトにソシャゲ遊ぶ人達の存在が理解できないんだ 何も分かってない新規は使わない方がいいと思うが
システム理解した人が分かった上で使うのはまあ有りだと思う 何か垢だけサービス開始に作っといて
1ヶ月前に本腰入れて始めたんだけど
プレゼントボックに最初から色々めちゃくちゃ入ってたから
蕾2000と石4000貯まってたんやが
フェスまで貯めといた方がいいの? 対魔忍コラボから始めたのだけど
蕾は大人しく交換用にとってるよ、ユキカゼをこれで交換して
来月のハフバでガチャぶん回す予定
https://tadaup.jp/68dece7b3.jpg 別にソシャゲに限らずどんなゲームもそうだけど
廃ユーザーはライトの気持ちがわからない 最初に蕾使って凸して楽に進めるようにするのも長期的に見れば間違いではない
でもそれはサービス初期の他にアイテムとかなくてどうしようもなかったころの経験から出た方法であって
今の新規が始める環境だと交換アイテムとか色々あるから蕾を使って育成するのはナシだな 廃とかじゃなく8fがクソレスで釣って遊んでるだけでは サ開の頃はつぼみで凸ったけど、今は絵馬の配布が増えたので不要かな 気のせいだろうけど石割ってる時の方が10連チケや金絵馬出やすいな この前始めたけど情報の海に溺れてます
紅は何とか取れそうだが蕾がまだ200個でアサギ交換がキツイわ
紅を取ったらイベントストーリー進めたほうが良い感じなのか >>483
同じ時期に始めた者としてアドバイスをするなら
ストーリーの過去イベントを全部見るといいよ
それだけで130連分+蕾900ぐらいは手に入ってたし
それ+メインストーリー進めまくってたらこんぐらい貯まる
>>476
で敵が強くて進めないならイベントで昂る種を集めて
ここの交換オススメ☆5や☆4の配布キャラを星5まで強化してやれば
どんどん進めるようになる、実際そのメンツでいま自分第3部までいけたし
https://escalationheroines.wikiru.jp/?%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E6%89%80#a7bc1f46 アサギを取りたいならメインストーリー進めるだけ進めてガチャ石集めるのがおすすめかな?
常に見れるイベントシナリオとか見るのも石集めになっていいよ
戦力的に進めるのが難しい、ってなったら恒常の配布キャラ集める感じで戦力補充できる
つぼみやら絵馬使ってキャラ凸するのがとにかく強いゲームなので、配布キャラを集めるのが強くする近道になるので >>476
模範的新規でほっこりする
今の新規の埋蔵金とか実際にはわからんかったけどちゃんとやればそれくらい貯蓄できるんだな ストーリー進めて石貯めて回して出れば良し
出なくても蕾で取ればいい
石で出たら蕾でユキカゼか次のフェスで交換すればいいよ >>460
超アメイズとか超ニルはレイドで真価発揮するキャラなので初心者は考えなくていい >>483
アサギガチャ水曜10時までだからそれも気をつけてね リリース1月くらい遊んだアカウントだったけど過去イベストとかメインの読破報酬、各種ミッションで10連のおまけ蕾込み込み計算でユキカゼ分交換分貯まったから心穏やかに迎えられるわ…
過去イベが解放素材も制限もなくアイテム貰えるの本当に偉い なるほどー
紅の交換したら明日一日使ってイベントストーリー回ります
…ところでこのゲームってレベル上げのテトリスしんどくない? >>492
俺のようなテトリスが全く苦にならない人は少ないので最近オートが出来るようになった
おすすめ設定はここにいる親切なトキサダが教えてくれるはず
俺は完全に手動なので分からない いずれにせよ強キャラは来月のフェスの話
ユキカゼは強い方かな〜 乞うご期待 ランスに限らず社内コラボくるなら嬉しいけどハニバもあるし望み薄じゃね? 引かせろーーーい!はやく俺にユキカゼ引かせろーーーい! ユキカゼとか、イベシナでベルトにキッスされただけでメロメロだったし純愛は完全にトキサダNTRなんだろうなあ…
つか流石対魔勢はいまさらユニコンムーヴせんね
自分なんかあかりちゃんが公衆便所でふうまだか鉄郎だかにアへらされたら発狂腹マイトでlilithビルに吶喊するのに ユキカゼは強ければガシャ
弱ければ蕾で
攻守万全
やっぱ蕾システムは神 SNSとか5ちゃんでガシャって言うやつ大体リアルキッズ >>504
キッズ(年収800円の40代のおっさん) 対魔忍原作がFANZAで割引とクーポンで一本800円くらいなのでまずそっちから
ユキカゼ2作品とアサギ3おすすめ 結構このゲームストーリーが面白くてびっくりしたよ
1部はコラボのためにスキップしちゃってたけど
2部は全部ちゃんと読んじゃったし、そのうち1部も見直そうかな ガシャって言うのはバンナムゲーやってる人だけじゃない
法的な話もあるのかもしれないけど語感悪いからガチャにしてくれと思う ユキカゼ全体助かる
普段使いしたいからメインデイリー全てで使える最高の采配
レイドは別にどうでもいいけど殲滅戦でどうなるかな >>514
対魔忍スレまで出張して絵師叩いて喧嘩売ってこっちの印象落としてきた奴がどのツラ下げて言ってるんだ 聞いてもいないのに年収とか書き込む奴ってなんなのかねw
自分語りはXででもやってろやえ そいつを擁護するわけじゃないがこのゲーム基本的にクソゲーなんだから落ちる印象なんてほぼなくね? >>515
当時は2部だいぶ批判されてたんだがまとめてみるとまた違うのだろうか これこっちのアサギの敗北絵、カガミ作じゃないと思うんだよな‥‥
別にどっち叩くとかでなく、変な絵は等しく叩いてるだけ
昨年夏の(もう一年前か)フウカとかもコレ、冬木くん描いて無いだろ。何でこんな事するんかね… Fanzaで超昂くらいシナリオが面白いゲームあったら教えて 閃忍関連のストーリー大好き
想破も久世も好き
想破は猫屋敷が絡むとアホになるのがエロゲらしくて好き 猫屋敷とかいう魂だけの死人を新しい肉体用意して蘇生させるやべーやつ ユキカゼは全体か
アサギもだけど今回のコラボで入った新規が困らん様な性能になってるっぽいな >>492
クレナイの交換はイベント画面右上(またはホーム画面左下メニュー)からいける「チップ交換所」でハニーチップと束縛つぼみを交換するのが早道です
ハニーチップが4000で束縛つぼみ200になるので(既に交換済みだったらごめんなさい) >>504
やれやれ
臥者の起源が対魔忍にある事を知らないのか? >>521
読み返すと謎部分が全部理解出来るから1回目と全然印象違う
それはとは別に何が来ても批判しかしないだろここ >>533
それはそう
とりあえず叩く
二度とその話ができないように叩く ゆきかぜ ユキカゼ
どっちが正しいか知らんがやっぱええな よし、プレミアチケ56枚+石を600個割ってついにアサギさんゲット
寝室のトキサダのちんぽ品評会とセックス実況中継が本当に素晴らしかった
俺ホモでも変態でもないけど、トキサダに貫かれたいと思ってしまったもん
本当に気持ちよさそうだったし、良いちんぽなんだな。ってのが伝わってきた エロに於いて竿役のチンポの描写が極めて重要なのは常識だよね このゲーム各キャラの寝室内容見ていると結構バイオレンスなんだね
逆に対魔忍じゃ精々複数人や触手程度だったから驚いてる アサギのサムネって複数あるの?
スケット選択でん?ってなったw ゆきかぜのは買う
クレナイのを買うか悩む
ホーム設定1人やし特に使うキャラでもないしね ゆきかぜは全体攻撃に全体速度アップバフ+回復かなあ
あっちやってる側からの勝手な妄想だけど 好感度100になったのに脱がない奴がいるんだが反抗期か? 自環境だと普通に脱いだから、もっと詳細な情報出して >>553
今日のログインで100になってこれ
なんだこりゃバグか?と1個アイテム使って変化あるか見たけど変わらず
https://i.imgur.com/wym8Hcd.jpeg >>554
Home放置で上げるとなるって報告がwikiにも出てるけど、今朝自分も試したら普通に脱いだ。(小斗羽:96までG愛情→Home放置) >>555
特定条件下で起こるバグなんかね
とりあえず俺だけじゃなさそうで良かったわ まずはキャッシュ消してみる
アプリでボタン系の不具合の場合再インストいるかも homeに置いてn日後に全裸になるで遊んでるけど
クチナワのストーリー読んで純愛敗北読まずにアイテム使わずに
60からhomeであげきったけど普通に脱いだな
プカルルは純愛敗北読んでたけど脱いだ
両方とも100ちょうど達成だから
ホームに置いて99から101になるとスルーはあるかも知れん
今日試してみるか 売ると石になる
新装備の強化に使えるかもしれんから倉庫に余裕あれば貯めておく手も >>559
非消費系は亀甲は余るから売ってよし、フーマンキラーとゴブスレーも使わない
消費系は細菌兵器は使わないので売っていい、他はスタ麺と帽子を個数調節しつつ売却 新装備の使用が判明するまでは何も売らない方が良い
所持上限来たらシャーないけど 装備枠そろそろ増えるか虹装備2つつけれるようにしてくれ
ロケット、納豆、ベルト(ドリルorガッツor栗)が固定過ぎて自由度無いし複合装備じゃないと入れツラいのよね >>563
超昂装備って強化できる装備限定じゃなかったっけ
と思って確認したが高ランクとしか言ってないから、強化不可ならランク1でも高ランクか 今は装備ためるべき・・・と言いたいところだけど新規は倉庫枠がカツカツ 装備4枠はSSSR実装に合わせそう
SSSRは蕾使えない様にすれば課金も捗るだろうし 結局のとこ金稼ぐにも箱必要で、じゃ箱稼ぐには?ってなるとレイドだからな
んでレイドで稼ぐ為には装備が必要で装備集めるにはレイドっていう
まぁDP2は参加回数で貰えるから兎に角レイドやりまくれっていう感じなのよね1年半くらいはレイドやらんと及第点にも行かないよ 麺の面子は自動でそれで1陣2陣の時は手動
これくらいがちょうどいい このゲームやるなら1年は下積みって、誇張じゃなく単純な事実なのよな まあ課金でフェスガチャぶん回せば下積み期間いらんけどね まあ下積みめいどいなら引退アカがレベル200以上で石や蕾1万オーバーなのが安く売ってるからなぁ 完凸納豆が一月一個しか増えないから重課金でもそこで止まる ここで言われる1年の下積みって覚醒素材と装備集めの期間でしょ 1年やってもレイド100箱は相当課金しないと厳しそう
早くても1年半〜2年かかりそう エロソシャゲの使い古されたアカってなんかすごく嫌… >>560
自分(>>555)>は「97までG愛情→Home放置+4で101」だった。 いちお訂正。キャラスト未読。 もう無微課金でもレイド100箱と100億両立できちゃうから
新しい課金誘導が必要 月パスだけ買ってる民だけど宝箱100はまだ先だな
10億越えるのが精々だ まあそのための殲滅戦だったんだろうけど
課金優遇されまくっても構わんから課金者に気持ちよくさせたれってのはあるね 課金者優遇となるとやっぱりユニット数でどうにかするコンテンツになるかな
現状数いても中途半端に育てただけじゃ戦力にならんからなぁ
超昂金装備はもっと火力上昇高くてもいいとは思う >>585
ユニット数有利なのは広域戦でもうやってる >>588
有利ではあるけどあれ課金者優遇されてると言えるほどのコンテンツじゃないしなぁ
VIPはわかりやすい優遇だから上限解放してもいいかも 課金兵が一番喜ぶのはレイドのスキップ回数制限とスキップ時のスコア減少の撤廃だな。後者は無理だろうけど、前者は解禁してもらいたい 広域戦はキャラ多くてもスタミナ消費量が多少変わる程度だからなぁ >>592
高難易度でも数さえいればスキップ出来る 殲滅戦は少人数出撃制で全キャラ出撃らしいから、さらに人数多いほど有利になってるっぽかったな
消化する手間がヤバそうだけど レイドのスキップ制限無くしたら主要のメンツにジッポ付けて高スコアとれば後は永延スキップすればいいだけだからな 課金者が喜ぶのは蕾じゃ取れないSSSR実装でしょ
俺が運営なら迷わず実装する まぁそれで課金者が楽できるならそれでも構わんかなと思わんでもない
勢力縛りとかありそうでないよねレイドの特攻は麺の面子少し変えるだけだし
星月太陽の制限ステージはメインにあるけど >>591
多麺編成が主流な限り無理
できちゃったら麺売却分得になるから
>>597
廃はとっくにパンドラ周回と手動テトrスで疲れ果ててんだよ
新レアリティなんて来たら真っ先に見限るくらいに >>594
初心者でも無ければスキップ不可以外はどこでも2〜3回スキップできるからほんとに多少のスタミナしか変わらんよ 課金者が一番喜ぶのは例えば1000箱手で開けたのと同じ報酬で箱を石その他と交換してくれることかなw 1日1戦、7戦+スキップで120消化出来るくらいになったらいいなとは思う >>597
ガチャが有償石限定ならともかく、無償石で回せるなら今と大して変わらない
蕾が余ってる奴はそもそも石も余ってるからな 課金してるものとしては実装ペースアップをとにかく望む
ガチャ追加も新コンテンツ追加も遅い遅い
今も何のためにボックス掘ってるのかわからん 課金圧なぁ
俺は廃課金者じゃないしあまり多くは望まないな
定期的にゲーム出してくれればいいよ 過去作コラボの機会ふやしてくれないと石も蕾減らない気がしてきた 過去作コラボやってきて蕾も石も余ってる人が多いんだから過去作コラボじゃもう無理だと思うよ
やっぱ時代は外部コラボよ
ちょっと真面目に考えると、過去作コラボは「定期的に復刻するだろうから必要ならその時にまた取れるでしょ」って甘えがあるからな
外部コラボはそれこそ限定特有の「これを逃がしたらもう取る機会がないかも」という感じがある
どちらが購買意欲を刺激するかなんて分かり切ってるよなぁ… 課金圧が低いのは復刻が多いのもあるわな
そのキャラを既に持ってる人からしたら1週間石貯め期間になる訳だし 復刻って新規イベントやりつつやるとこしかやった事ないんだけど
ここみたいに復刻のみでやるのって他ゲーでもよくあるの? 外部コラボて相当人気作とか元々陵辱ない作品とかじゃないとあんまり人増えんと思うわ
まずFANZA外の作品コラボだったら垢作るのだけで心理的ハードルがあるし持っててもFANZAソシャゲやったことない人はそこでも脱落する人いると思うエロソシャゲやってるのなんて極一部だろうしそもそも好きな作品がコラボしてるて気づかん人も多そう
デンズリのあすかコラボみたいなのはかなり特殊だしそう考えると今回の対魔忍コラボが一番新規増加の効果高そうなんだけどな とりあえずメインストーリーは全部見たわ
こっからはハードとかエクストラをコツコツ進めていけばいいんかな
https://tadaup.jp/6cafc2d51.png >>609
対魔忍はここと似たようなもんだったな
↓みたいな感じで1週間ずらして平行開催してた
新規新規新規
復刻復刻
だけど1週間もあれば報酬取り終わるから感覚的にはここの新規1週間→復刻1週間とあまり変わらなかった >>612
過去イベとキャラスト読むのとハード以降をイベントの合間に ここも危うくなったら有償限定キャラとかやるんかな? >>575
そう思って探したけど今の時期意外と売ってないぞ 始めて一週間だがアサギと紅が手に入って良かった
後はwikiを参考にのんびり進めます
エロ見たいだけなのに結構大変なのね >>618
親密度上げるだけだけど
新人は親密度アイテムないんだった
ストーリーで手に入れたり宝箱漁るしかないね >>616
サ開時仕様の頭HIROにもどしてどうすんだよ
本当に有償でしか出ないキャラ作った場合普段の絵馬じゃ凸れないみたいなことにしてくるのがここだぞ
なんせ最初のアンケで☆6実装を一番上にするような頭なんだから このゲーム楽天モバイルの回線でやると無限ロードで一生始まらないんだけどおま環?
Wi-Fi繋げばいけるから端末の問題ではないと思うんだけど
楽天だけ差別されてるとかあるんか 移動しながらやってるとかでなく?
4G、5Gの切り替わりで切れるとかはあったな キングハニーサポートに入れると親愛度アイテムと石と絵馬がコツコツ増えてく >>623
ちゃんと家でやってるよー
回線もそんなに弱い地域じゃないはずだから謎だわ
ちなみにスマホのアプリ版ね >>622
俺も少し前になった。
一度アプリ削除して入れなおしたら解消したけど、原因は分からん。 >>622
別のdmmゲーだったと思うけど
回線のスピードが遅いとロード終わらないみたいのはあった 明日になったらやっとユキカゼ引けるのか
キンタマがドクドク作られていくぜ アサギを入手できるのは明日の16時までなんで気を付けてね
来週はガチャはユキカゼに切り替わる ジブリールコラボで触手&NTRをガッツリやればEXで蹴落とした旧作ファンが釣れるんじゃないか アサギを入手できるのは4/30の16時までなんで気を付けてね
その後のガチャはユキカゼに切り替わる
↑こうしておこう誤解を生む 丸二日遊んでやっと理解してきたわ
初心者は交換Rを5体育てて凌げば良いのね
せっかく一体だけ引けたアサギも当面は二軍かぁ >>635
別にリソースつぎ込んでもいいよ
効率プレイじゃなくてもモチベって一番重要なものが上がるから >>635
わちゃわちゃバトルのシステムからして使って楽しむようなゲームじゃないからね
引いたらエロシーン見てシコる
それでいいんだよ アサギさん育ててほぼ1軍でいいでしょ?
イベなら単体6(9)倍は初心者だとありがたくて (単体はSSRに多いから)
通常クエ用なら☆2〜3…でサポ枠として突っ込んでおけばクリアは出来る
なお、ツカサ使うならRのアルゴルが優勢だけどさ 「初心者は当分」というのがキモでしょ
初めたてで☆5一枚引いた所から育てきるリソースが溜まるのにどれくらいかかるやら
蕾使えーとかの罠は抜きにね レベル150まで育てられるキャラは限られてるので好きなキャラ上げてる人も多い 今って配布キャラでメインシナリオ突っ走ったらSSR1体完凸する程度の絵馬も取れないのかな 交換にウルザいるじゃんやったー
ゼスはプレイしたことあるから懐かしい 昨日3部ストーリー全部見終わった段階で
手持ちの絵馬みたら
えまx432
巫女x135
銀x7
金x1
で突破ポイント+1432だったから
あと少しで星5にできるね ちなみに>>476のコラボ勢ね
アサギか今日のユキカゼのどっちかに絵馬全ぶっぱして星5に思いっきり近づけようかなって思ってる 1週間ちょいだけどレベル50から全然上がらない
どうやってレベル上げてんの >>648
メインクエストノーマルを進めまくる
第3部の最新ストーリーまでやったらレベル109になってて
キャラ上限の100まで育てられる
メインクエスト進めるのがキツイなら配布Rをいまイベントで交換できる昂る種合計600使って加入+星5にしたのを
入れていけばいい 絵馬はイベント後半でも手に入るから平気
生で重ねなきゃいけないとかランキング報酬とか12凸とかない分ゆるい方
Lv150だけきつい >>650
レベル150なんて宝箱開けてりゃすぐ行くでしょ だよね、ハード箱周回ばっかしててEX行くこと少なかったから勘違いして覚えてるかと思った 11月のアニバから始めてSSR5人☆5にしてまだ☆5に出来る分の絵馬が3人分あるよ
あれもこれもとやらなければ絵馬はイベとかでそこそこ手に入るし
カクセイの木も☆5にしたキャラの必殺と固有と行動速度と必殺充填量をMAXにして2人攻撃力MAXにしたけど
まだ4000pt分のカクセイの木余ってる
毎日スタミナ2割してイベでもめぼしいもの全部取ってるけど宝箱全部手動で開けてると逆に石増えていく >>650
このゲームの限界突破素材って緩いどころか渋い方だよ
ただそれは運営がケチとかそういう話ではなく
キャラ実装ペースが遅い → 限界突破素材をバラまくと全キャラ完凸とかされる可能性がある → 限界突破素材を渋る
って感じなんだと思う レベル上限だけは130が1人で120が2人だけだったわ Lv上限は一番渋いとこだからね
コツコツやるしかないのが覚醒
限凸は主力の分には困らないけど有象無象の分までは無理程度 Lv上限について語ってる人とプレイヤーレベルについて語ってる人がゴチャゴチャになってて混乱する キャラLVは限界はLv150
lv130までは通常のアイテムで上げられるがlv130→lv150はフェスの特別アイテムじゃないと無理
プレイヤーLvは限界は現状青天井だと思われる。
現在の最高の人は飛びぬけてる。Lv1200ぐらい? キャラの話してるところに
プレイヤーレベル150なんて簡単でしょ俺なんかやっちゃいました?
って食いつてるのが一人いるだけでは キャラとプレイヤーレベルの上限が連動してる時のイメージだけで150まで語ってる人がいる感じ >>664
プレイヤーレベルの話で混ぜっ返してるのは、ID:elPXLpg+0 だけよ
なろうネタは単純に変な混ぜっ返しすることを揶揄ってるだけでしょ レベル上げてBユニクリアできるならやってるわな
レベル上げる意味がうっすい >>646
転生体とかログボ勢ならわからんでもないけど
はじめて一週間足らずで3部まで走るとか相当鍛えられてるな…
レイドやレベルキャップで詰まる物だと勝手に思っていた コラボから始めたんだけどアリスが作るゲームとソシャゲってやっぱ相性悪くない?
買い切りのエロゲでやる分には変なゲーム性も面白い感じだったけどめんどくさい部分がソシャゲ要素と合体してすげーめんどくさい メーカー初のソシャゲだから許してやれ
次回作に期待 >>669
蕾システムもこんなのあったら良いなという
プレイヤー目線でやったんだろうけど
ガチャガチャゲームの集金システムとしては足引っ張ってるし
こんなわけわからんゲームでサ終しないでここ迄来れてるのは凄いと思うわ それがだめすぎだったから全部自分とこでやるしてこれじゃね >>672
サ終しないで長生きしてるだけで偉い!みたいな界隈だから凄いのはわかる ゲームとしてはつまらんけど致命的なバグとか長期メンテ無いのだけはすごいと思うわ
対魔忍は現在絶賛炎上中だしデンズリだって初期にえらいお祭り騒ぎなったしな 結果的にって部分は置いといてやれることはやろうとしてるのは伝わるからな
サ開時のゴミに即座に告知出せて改善を続けてきてるのは信用になってると思うよ >>656
パンドラ実装前に絵馬の配布量測ったことあるけど、一ヶ月強でSSR完凸できるだけの絵馬を配っていて
少ないとは思わなかったな >>673
バトル中に歌が流れる闘神なんだかギャルズーなんだか分からんあれはIP貸しで絵の一つも描いていないと思う 対魔忍のコラボとこのゲームで久しぶりに見たけどminの絵が昔より好きだわ
塗りが現代風になったのかな このゲーム配布と恒常が基本ブスなのがあんま盛り上がらん原因と思う スキップ制限とランダム性大好きで色んな所に仕込んでくるのはいい加減うんざりする スキップにここまで制限かけてくるの昨今のソサシャゲでは珍しいよな
あと助っ人システムはあるのにフレンドシステムが無いの、フレンドじゃなくてフォローフォロワーでもいいが 助っ人は特効とツカサがあれば良い
特効キャラと似た髪色設定してるやつをブロック共有できる機能があれば良い >>680
わかう
自分もランスXからアリス入った新参で
織音しか目に入ってなかったけど
奈良県民さんの絵が今は1番好きだわ 対魔忍のオート連戦機能欲しいけど
これやるとこっちは色々ぶっこわれそうだな
2-8無限ループできちまう スキップあるしそんな変わらないんじゃない?
宝箱の数は多少増えるだろうけど 新規が増えた今こそ新しいあかりちゃん実装で魅力を再確認してもらうべきではないだろうか >>681
ここの住人が外部絵師食わず嫌いしてるだけな気がする
だにまる来て盛り上がらんのここくらいだと思うわ ただのエロ漫画家やTwitter絵師を持ち上げるのはニワカなんやろな 知らんけど。ヅカみたいな魔女描いた人か ……ありゃウケんだろw 作家知名度とかに忖度せず成果物のみ評価した結果だわ まあ好みに合わない漫画家や絵師なんて知らないのが普通だしな 未だに対魔忍を三下扱いしてるくらい現実見てないスレだよ 審判のクロエなんて記憶になかった
こんなキャラいたんだな それこそ同僚〜後輩くらいの実はコチラにかなり矢印強めに向いていました!みたいなキャラが受けた人なのに、なんで超昂ではあんなキャラ付けにしたかね だにまるって絵師オタが騒いだけど結果誰も引かなかったクロエのことか
まだ根に持ってたのか >>668
元々対魔忍RPGガチ勢寄りな方だったと思うけど
運営の最近のやらかしっぷりにRPGのほうの熱がすごい冷めて
その分こっちやってるって感じかな、RPGのほうはこっから数か月虚無の箱周回ばっかで
レイド無しとか言われてるしモチベなくなってるし >>693
だにまるは騒がれて当然レベルではない気がするわ
エロ漫画家とエロゲでジャンルが微妙にズレてるのも考えると、騒がれて当然の知名度って最低でもみちきんぐや愛上陸レベルが必要じゃね? アサギが無料石で引けてしまったので蕾の使い道が浮いてしまった
シナリオで斗羽大洋が気に入ったのでこっち交換します >>702
数か月虚無の箱周回ばっかでレイド無しとか言われてるしモチベなくなってる
こっちのゲームの事を言ってるのかと思った
まあこっちはレイド自体は開催されてるけど殲滅戦が来たら頻度が減りそうだしなぁ 今日ユキカゼ来るし来月はハフバでフェスがあるぞ
それでも交換したいなら止めない アサギの入手はガチャも蕾も今日の16時までだから注意ね
知らなかったーって人がよくいるから
復刻は最低でも1年後だと思う 対魔忍はイチャラブばっかになってしまった
エデンズはある程度育成が終わって暇に
これからは超昴大戦メインにします タマキとセツニャを星5にしてきたけど
こいつらでメインクエ走れるだけはしって
助っ人はイベ高難易度に全振りしてなくなったら
イベ低難度を走るって感じでいい? まあデンズリには勝てるとしても、カリン対魔忍クルスタガークリと月末激戦だからなぁ
表彰台も怪しいと思う まあfanza運営に金とケツ出せば表彰台はくれるだろ アサギ先生は回避したからユキカゼが壊れシナジー【対魔忍】とか持ってると詰む。
ので雑魚スペックでお願いします。エロはダブルNTRで。 >>719
今回に限ってはデンズリより対魔忍の方が多分弱いよ
炎上中なの抜きにしても恒常だし五車前だし 五車は例年通りなら25〜27だから今回は被らないはず ぶっ壊れではないので好きな人は引いてぐらいだな
花嫁とハニバに備えよう
https://i.imgur.com/5Dt48Fr.jpeg 魔法だし余ってるタイガー系の逸品持たせれるのはいいね
アサギと同じで入れとけばとりあえず役に立つ コラボ開始勢が主力にして十分な戦力になるようにちゃんと調整されてるな ユキカゼ手に入れて回想見てみたけど
なんか敗北のほう胸少し膨らんでね? なんでユキカゼは媚薬攻めじゃないんだよ
意味がわからないよ! ブレイク稼ぎ&必殺高回転&自己バフor攻デバフor命中回避デバフで必要に応じて使い分けられるの偉いな…
固有で帰るときにもフィールドバフ置けるのも偉い 超チルカ持ってる人なら超チルカでいいような
この性能なら、スタミナ減少で撤退しないが欲しかった >>718
同じ進め方してる
セツニャの固有は便利そうなので早よ覚醒させたい 割と強いというか無難な強さというか
コラボキャラとしては理想的かもな ゆきかぜ目当てに1週間前から始めました
無償石を1000個集めましたが出なかった場合はどの課金セットを買えば良いでしょうか?
頭対魔忍な情弱ですみませんが教えてください >>740
>>484あたりを参考に蕾を1000個集めてゆきかぜ交換するのが確実だと思うよ メイン進めて箱開けるだけでも結構収入あるから課金は最後の切り札に残しても良いよ ゆきかぜは交換したわ
引きにいってもよかったんだが石枯渇してフェス系迎えるのは悲しいしな >>723
デンズリに関しては今回は弱いぞ
たしか先週のガチャと天井共通らしいからな
負けたら知らんw サ開からやってるから知らなかったけど過去イベのストーリーが復刻時じゃなくても何時でも閲覧出来てしかも閲覧時の報酬も貰えるってかなり新規に良心的だね >>745
いつのアプデか忘れたが見れるようになった
まあ制限入れる意味もないわけで アサギは引いたのだが魔法単体必殺も揃えといた方がいいのかな >>748
魔法単体必殺が輝くのはレイドのGハニーの時だけど、そのGハニーが来たばかりだから必要になるのは来年だね
ゲーム内では表記されてないけど魔法攻撃のダメージは物理より2割減されるので、ユキカゼというキャラが欲しいわけじゃないなら無理に取る必要はないと思う デンズリコラボガチャが天井共通ってすげーな
ここはせこいなほんとう 意味が分からん
ここの天井なんて恒常限定フェス限まで無期限で全て共通だぞ >>749
そんなFGOのクラス補正みたいな表記されないやつが他所でもあるんやな…
目的はアサギだったからもうちょい考えとくわ 強いんだけど、Vリコリス、超チルカが想破+魔法で強いから優先入りさせるかは悩むライン…
久世なら迷わず鍛えた ユキカゼあたんねー
もう蕾と交換してもいいか?でもガチャで当てないと覚醒ポイントつかないんだよね つぼみ1000個でいつでも交換OK
復刻イベなしでも過去配布を入手可
あんま見ない仕様というか他所でも取り入れて欲しい ガチャは出るまで引かないと今までの石が無駄死にしちゃう
日和るなら最初から蕾がいい >>756
その2つって最近のゲームだと割と見るよ
上は特に都会の海外ゲーに多い印象 ティンクルのピースが近いけどあっちは限定に使えないんだよな
限定に使えるのは優しすぎ まあいつでも蕾使えるのがありがたいと見るか蕾1000は大変だと見るか人それぞれやね〜 石の配布自体は少ないんだから石バラまいてるやつで同じ事やったら崩壊するだろ
もしくはエグい重ね凸ゲーになる アサギさんもだけど
ユキカゼも対魔忍RPGの立ち絵よりも
気合入った書き込み具合やん
ひいてよかった 最初はあれもこれも欲しいで渋く感じると思う
ある程度軌道に乗ってくるとぽかぽかなんだけど >>763
ガチャのRやSRがほとんど完凸するあたりが境目だと思う
そこからつぼみの入手が楽になるから
つまりゲーム始めて2年後だね 特にレイドで1戦101個宝箱が手に入るとソシャゲ界1位のポカポカ運営になる ユキカゼの戦闘立ち絵はもう少しタヌキ顔であってほしかった
なんか若干未来ユキカゼ入ってるようななんというか ソシャゲの2年後ってまずゲーム残ってるかどうか分からんからな
楽になる日が来ないまま終わるとかもあり得る 紅の突破力はイベントこなしても最大950?
完凸はできない仕様なのか なんか10連チケ・金絵馬・覚醒の木(中)だと2-3の覚醒の木が明確に見劣りするな
まぁさすがにチップの存在があるからボックス狩りの方が美味いとは言えないかな? >>768
コラボイベントの配布キャラはRではなくSRで、配布のSRはイベントでは☆3までしか出来ない
☆5にしたいなら自分でリソース使ってやってねって仕様
何故そうしたのかは知らない >>770
はえー残念
中途半端も気持ち悪いからちょっとだけ蕾を使って星4にしときます 対魔忍本家がまたメンテでグチャッてるしユキカゼは強性能だし、こりゃ明日は表彰台貰ったな >>771
つぼみはキャラ交換に使えるから使用はお勧めしない
どうしてもやりたいなら止めないが、やるならSR専用絵馬か、最低でも絵馬にしておいた方がいいと思う R星5とSR星4とSSR星3が同等ぐらいだったかな >>768>>771
最近は毎イベント毎にSR用の絵馬配布あるからそれ貯めて使えばよろし >>776
ヒーラーできるマリナの方が有能なような うーんすり抜けのゴミカスキャラしか出なかった
蕾集めるか 30連で1000円は安いと思ってたら覚醒ポイントついてなかったまぁゲットできたのでよし!
https://i.imgur.com/K7C6m5i.jpeg アンケのたびに対魔忍とコラボしてくれって書いてきた俺が派手に爆死した分みんなは神引きしてくれよな ゆきかぜ確保できた
蕾も覚悟してたけど今回は運が良い
コラボパスだけお布施 チケットで10連して虹2来たから勝ったと思ったけどすり抜け2だった はー 素晴らしいふっとい乳首に3点ピアスのユキカゼにまた会えるとは思わなかった
ちゃんとピアスを使ってるし最高 どうにか交換できたわ良かった
10連でSRも確定しないとかエグい >>782
フェス直前の今ガチャするわけないだろ蕾で取ったよ >>750
前、中、後編で前中が天井共通なだけで後半はまた別 あんまりよく分かってない初心者的にはユキカゼめちゃくちゃ強そうに見えるんだけど
ここの人たち的にはあんまりなの?? コラボだし今取らなかったら2年待ちだしな
とりあえず取っときたいのもわかる エリア2の3つ目の報酬カクセイの木・中ってやる意味あんのか?10個かせめて大にしてくれや ユキカゼ取ったが本命は凛子だ
味占めて2回目やってくれ コラボにありがちな盛りすぎで復刻もねーのにふざけんなになることもなくしっかり強くて腐りにくい完璧な性能 >>790
無難に強いし便利そうだけど優先メンバー(一軍)には入れないだろうなぁ…って感じ >>790
強いか強くないかで言えば強い
でも同じ勢力の超昂チルカとVリコリスの方が強いから貴重な強化素材は入れれないというレベル
でも好きなら強化素材入れてもいいかなぁという強さ 弱くはないけど今の環境に余り合ってない
好きなら十分使えるし無くて困るかと言われるとそうでもない 新規は安心して強化していいと思う数年は使えると思うし
冗談抜きで数年使えるのがこのゲーム 2000あった石溶けたァ
ユキカゼは手に入りませんでした >>802
とは言え初代人権キャラだったバレンタインハルカさんも今や誰も使ってないしなぁ ユキカゼ回避デバフ50あるし新規が育成するならルビーorはねるスルーしてファンタスマとナリカ行けば良くなるな なんだったらRノノノとか麺の有象無象に未だに入れてるし、今度の新コンテンツでも使うだろうからなぁ
アレいつやるのか分からんけどそのままの意味で捉えるならどのコンテンツよりも頭数必要だからユキカゼ腐ることはないよ >>804
8fは昔俺が忠告するまで回復役セラフィール推ししまくってただろーが
それにバレじゃなくてクリハルだし 新規さんなら今回のユキカゼある程度リソース割っても良いと思うよ
メインイベントレイド広域戦全部で使える性能してるし単体のアサギより使い勝手良いはず
他にも強いのはいっぱい居るけどどうせ今持ってないだろうし上で上がってる強キャラ来る頃には素材も回復してるだろうしね いや俺もでかいの好きだけど
さすがにおっぱい全体の1/2の乳輪はでかすぎないか? まだ見てないけどマジかよ、おっぱい自体が小さいから相対的にデカく見えるだけじゃなくて? 対魔忍は世界で羽ばたくぞと海外版に力を入れたのに盛大に転けちゃったからね
今は社内メチャクチャに荒れてそう 乳首もぶっといよ100均の印鑑くらいある
そのおかげでピアスが映える
知ってるユキカゼは小娘だったけど今回もう最初期のアサギくらいの女に見える 100均の印鑑?!で、でけえ……
ユキカゼのことをデカいと思ったの、大人ユキカゼのケツでけえな、って思った時以来だ…… 極端にいうとペットボトルのキャップよりは小さい
平な胸に乗ってると主張強めの可愛い感じ 回復セツニャで全体攻撃用に紅とタマキ
バフはウルザで単体はカノン
Wikiカンニングしてこの面子を育てることに決めました
ストーリーのノーマルなら最後まで行けるっしょ ユキカゼかトキサダと純愛してるがコラボ相手は平気なのかね 確かに言われるとでかいが
パフィーニップルみたいでええやん >>824
達郎はNTRで逆に興奮するタイプの主人公だから大丈夫 >>823
ウルザ入れといても全く問題ないけどメインにおいてバフの重要度は普通のソシャゲ感覚よりはだいぶ低い
ノーマルなら余裕(無理な所は助っ人)
EXの最後の方は割とちゃんとした戦力じゃないと助っ人使ってもいけなかったりするのでまぁおいおい >>824
至る所で対魔忍はイチャに支配されたって触れ回ってる人いるけどあんまり真に受けない方がいいよ イチャオンリーキャラがいるだけで支配されたとは全く思わんよな >>823
勝てるだけの余裕があれば、閃忍ツカサもスタメンに入れれるといいぞ、
このゲームは箱明けで石が増えるゲームだから、一戦闘ごとの箱入手量を増やせるツカサはずっと使う いまだに最低レアのつかさがスタメンのゲームや
今後サ終するまで外れることはなかろう 引く前にサムネ見ればよかった
俺の好みじゃないわ
40連だからまあええか リリアムの純愛もよかったな
IPは選ぶだろうがコラボNTRガンガンやっていってくれ >>836
VRでのだったっけなあれは良かったよな! >>824
御神体のきらパイ以外なら誰がどうなろうと興奮材料にしかならんから大丈夫 ユキカゼはなんか回想2の雑な林間より回想1の浮気えっちのほうがエロかった
このゲームで回想1をじっくり読むことになろうとは思わなかったわ 対魔忍って数百倍の感度しか知らないけど
ユキカゼの立ち絵かっこいいね やった事ないならユキカゼ買った方がいいぞ
FANZAで1も2もanimation版が割引とクーポンとポイント還元で600円くらいで買える >>790
ユキカゼに限らず、今回のコラボキャラは単体で完成した性能をコンセプトにしているように見える
主に語られるレイドでは、一芸持ちとそれに相性補完できるキャラが求められるので、評価が微妙
決して弱くはなく、長い期間支えてくれるが、最終メンバーの主力には入らない >>704
斗羽さんいいよね……
あのキャラで正義の人な上にウブ >>843
いいよね。
好感度100ににしてないから裸はまだだな 一番左のトークンって使い道ありますか?
昂る種に変えようと思ってます 黄色トークンの事なら好きなのと交換すればいい
交換所以外に使い道ないし価値も低い 白か黒のトークンなら交換所のラインナップよく確認した方がいい ユキカゼのキャラスト、丁寧に丁寧にエッチとか駄目だよね、元の世界にはふうまいるし……
ってやりながら、それでも戦える自分に、ふうまに誇れる自分に戻らなきゃ……!
って矜持ゆえにエッチ受け入れる流れにしてくの、めちゃくちゃNTR系の文脈で笑った
いざ寝室エピソードになったらこれは練習、練習だからって言い訳スタートからの
おちんちん気持ちいい、ってノリノリでエッチして一段落したあと自分からもう一回戦いくわよ、って誘うの
純愛寝室だけど完璧にNTRだなこれ…… そもそもふうまいるし……
の時点で達郎くん???ってなる笑いどこらさんが昔からずっとある >>854
達郎もふうまもNTR興奮するタイプだから
本スレでも全然荒れてないし
これが魔想さんがふうまとラブラブエッチしてたらこのスレ民脱糞憤死で阿鼻叫喚になってたろ 魔想さんもNTRされたら最高ではあった
ここって陵辱陵辱言う割にNTRはダメなん? 魔想さんが向こうでラブラブでもそっちのほうがいいわ
二つとも凌辱っていうのはちょっとな >>861
対魔忍はリセマラ数分で終わるから30分もかからず取れるよ >>858
ユーザー的にはほぼ平気じゃね?
寧ろランス組のイチャで絶対にランス出してくる運営の方が拗らせてる気がする 面倒だったがひたすらミッション進めて石稼いで何とかゲット
そしたら期限延期しおって ランスだと ガハハー(パンパン) って感じで全然エロく無いというか 頭ベルト野郎なんかにNTRされる頭と股のユルユルっぷりがまさしく対魔忍 >>864
DMMアカウントを個人で複数持つのが規約で禁止されてるだけで
泥版の対魔忍でリセマラして、納得いく結果をDMMのアカウントに連携するなら規約には触れないないのでは?
泥版でリセマラができるかは知らんけど >>869
あいみすみたいにぐぐぷれやAppStore経由のアプリなら連携云々のリセマラできると思うけど
dmmゲームストアのだからアカウント必須なのでPC版と変わらんよ 戦国ランスのぶっかけシーンしかない香姫はほんとアリス糞だと思った、ちゃんと輪姦しろ クルスタは仕方ないとして
割と激戦だったろうに2位すご ゆきかぜ借りたら1位取れるってアサギ貶してませんでしたっけ? 普通なら1位だけど、稀にしか限定出さないティンクルの限定と被ったらそりゃ無理よ さりげなく葉月のアフターがシードとラブラブ結婚ボテ腹に確定したわけだが またプレチケ貰えちまうか〜
フェスの準備万端すぎる 斗羽さんは性格悪いけどどこまでも正義の人なので…
あとなんだかんだいって身内傷つけられるとブチ切れる そんな斗羽さんがあんなことになる大人斗羽敗北いいよね… ゆきかぜお借りしても1位取れないのは他が強いんじゃなくて超昂が…
>>886
他の奴らは自業自得だけどくさりちゃん死にかけた時にしっかり頭下げてごめんなさいしなかったのだけは許してない 最近はじめた者だけど敗北エロがifの設定じゃなかったのにビックリしたよ
ああいうのはパラレルワールド的な扱いだと思うじゃん もしあれならifと捉えてもいいし敗北エロ回避もあるしで結構どっち派の人にも対応してるよね
まぁ俺はエロ要素はそこそこな熱い本編の裏であんなことになってるという事実に興奮するタイプなのでがっつり地続きで捉えてるが… 一部救出されなかったり4んでる奴もいるから基本的にはifだと思うよ
もしifじゃなかったらチルカがダイビートでは可愛らしく統領❤統領❤って媚び売ってるキモデブおじのお嫁さんってことになっちまう >>893
それってさぁ…
最高じゃん…!!!!
まぁifにしてはアフターケアが超技術でやたら丁寧だったりするのもまた事実なのでほんと人によって興奮する方で解釈してもいいよ♡みたいな感じなんだとは思う >>753
ハニ噛み王子という装備を付けると逆に物理より強くなるよ >>896
それはハニー相手の時だけな
通常マップで困ることはほぼ無いから、実質レイドのGハニーの時のみ という事は魔法アタッカーは基本的にハズレって認識で良いのか? しかし、行動速度が大事でその装備(ロケット,タイガー)を奪い合うから
序盤は魔法が有難いってのもある >>898
必殺に関しては0.8倍にならないのでハズレというほどではない、むしろ必殺が魔法なのは長所(Gハニーで2倍になるというメリットだけがある)
通常攻撃のダメージが低いという短所を上回る長所を持ってるなら普通に強い
ただ全く同じ性能のキャラなら、魔法アタッカーの方が弱いね
一応魔法攻撃も必中というメリットはあるんだけど
このゲーム攻撃が当たらなくて困るという事がほぼないので魔法キャラはデメリットだけが強調される結果になってる
ちなみに超ナリカは通常攻撃が物理で、必殺だけ魔法という一番強いタイプ 物理攻撃なら攻撃力を、魔法攻撃なら魔法力を参照してダメージを与える。
攻撃を受ける側も、防御力や物理耐性で物理ダメージを、魔法抵抗や魔法耐性で魔法ダメージを減らす。
通常攻撃と必殺技の物理/魔法が一致しているキャラが大半だが、たまに通常攻撃が物理で必殺技が魔法のキャラもいる。通常が魔法で必殺が物理のキャラは今のところいない。
魔法攻撃の通常攻撃は命中が99で基本的に必中であるメリットと、ダメージが0.8倍になるデメリットがある。魔法攻撃の必殺技には0.8倍は適応されない。
ハニー系と呼ばれるハニワのような敵は、魔法ダメージと魔法キャラが使用した自身へのデバフと状態異常を無効にする。
例外的にゴールデンハニーのみ、魔法ダメージを半減し、デバフと状態異常は無効にしない。
ハニ噛み王子という装備を持つと、この無効や半減を打ち消しつつ、更に魔法ダメージを1.1〜2倍にすることができる。
攻略wikiよりコピペ ハニカミはGハニーで魔法使うなら付けない理由がないか優先メンバーは付けてたけど麺にも付けるか >>900
>>901
必殺技は変わらないならデメリットと言うほどでも無いか
ありがと ままにょにょやわいどにょ形式とか普通のRPGなら魔法と通常の差もあるんだろうが
わちゃわちゃバトルだとね >>908
そもそも超ナリカは0.8倍になってないです 最近の限定魔法通常アタッカーは効果が強いから通常0.8倍は気にしなくていい
恒常のヴィーカとかはどうしようもないけど アサギとユキカゼはGETした
スキンも買った
満足
しかし向こうの運営にマージンが行くのが腹立つな 仮に売り上げに応じてマージン入るならこっちが対魔忍から貰う方が遥かに多いから許したれ
こっちじゃもうハルカ出しても1位取れなくなったのにコラボハルカで何日間表彰台に残ってたことか ランスはなんだかんだ言って信長やリックのこと好きでしょ
信長のときはガチギレしたし、リックにはレイラさんのために三文芝居までしたし
ランス10でリックとの一騎打ちでリック弱すぎてランスとの力の差が開きすぎて悲しかったが >>917
いくら若いからってロリは範囲外だぞランスは
幼いミリや香にも手は出さなかったし
まぁランスがっていうより企業的な事情だと思うけどね >>920
記憶違いだったらしゅまんがこもりちゃん襲おうとしてなかったっけ…
まぁそれこそ設定としてはあれだしちんまいだけで合法だよ!といわれればそうなんだけど 限定こもりちゃんもっとちょうだい
ブルマこもりスク水こもり晴れ着こもりハロウィンこもりちょうだい >>916
対魔忍RPGがあんな状態なのに連続1位なの笑っちゃうんすよね でも酒に酔ったら122cmの山中子鹿ちゃんをヤッちゃうよね >>922
8歳のリコリスにフル勃起できるトキサダの足元にも及ばないな
でもランスも10歳くらいの見た目のミリとセクロスしてたような リコリス様相手ならしょうがないだろ常識的に考えて… リコリス様相手ならしょうがないが、常識とは一体なんなんだろうな そもそもランスは結局香とやってる
ランスから手出したわけじゃないけどね エリア21まで来たのにまだ第一部も終わらんぞ
長いなメインシナリオ ソシャゲにしては文量もすごいから読むのえらい時間かかるぞ
読むべきだが こもりは一応義務教育は終わってるから15歳以上なんでランスの守備範囲や 前田利家(21)「まつ(11歳)と結婚します!」
まつ(11歳)「妊娠しました」
尚、数え年で11歳だった模様 なんとなく合法なのかと思ってたが普通に見た目通りの違法ロリロリな可能性もあるのかこもりちゃん… そりゃ全員合法ですよ
違法なんてしてるわけ無いじゃないですか 二年前までランドセルとかいってるチルカって奴がいましてね… >>939
それは当時の社会通念でも周囲はドン引きしてたって聞いたような さすが上流階級だけあって栄養状態も良かったんやろな 利家に関してはお前何考えてるんだって信長がキレてたような
ついでにただのロリを婚前孕ませしたんじゃなくて
親族が全滅して幼児の頃引き取った従姉妹の兄さま呼びさせてるロリを孕ませた案件なので… 当時は乱世であったのでいつ当主が死んでもいいように世継ぎの為に年端も行かない子同士を結婚させ
子供を産めるように図っていたから意味がないわけでもない
という事情を抜きにして利家はロリコン >>948
結構どっちも甲乙つけがたいくらい真っ当に強いので難しいところではあるがどちらかと言えば必殺技の度にバフ撒いてくれるアサギさん(必殺技を覚醒させるの込み)のが使いやすい…のかな…
まぁでも覚醒させないと速度バフだけだし固有技がエロピンチ逆転再現すぎてあれだから覚醒素材がまだ無いなら出撃で確実にバフって必殺の回転率も高いユキカゼちゃんのが初心者には優しい…かもしれぬ… ものすごい遠いところを見据えるならレイド優先1に入れることも出来るゆきかぜだけどどっちでもいい >>935
香ちゃんもまあセーフなところまで成長したんじゃない?戦国じゃなくてランス10だし
この前戦国恋姫にコラボで出た時はロリキャラばっかでそれとやっとるあっちの主人公にキレてたな ハードスタミナ半額とデイリー4回復とアイテムガチャ5排出が気持ち良すぎて通常期間ログインする気が起きない
特にアイテム5で石が出ると毎日ログインがどうでもよくなる スキン買ったった人に質問
クレナイ・アサギ・ユキカゼの宝箱開封ボイスってそれぞれどんな感じでしょう? ユキカゼのエロの話題少ないけどそんなエロくなかった? FANZAでユキカゼ2のアニメ追加版が700円くらいで買える
体型がゴツくなって声が低いユキカゼを求めてるなら超昂大戦 超昂のゆきかぜ単純に立ち絵がいいよな
エロカッコイイ 装備アイテムの合成は余ってからやる感じでしょうか? >>959
とりあえず無凸15個集めて、それ以降は凸する >>957
個人的にひむろゆりの全盛期は監獄戦艦2のころだな 夏野こおりさんが10年以上エスカレイヤーやってるんだが エスカレイヤーはすごいねお姉さん感の声の維持がすごい
早く2つくってほしい >>955
ユキカゼだけ買ったけど思ったより無邪気というか呑気な感じでこれはこれでよし
了解、保管しておくわね
うんうんいいと思うわ
気持ちいいわ!(連鎖)
あと少しよ集中して(バースト直前)
消えちゃった…(バースト)などなど アサギ引けたしせっかくなのでスキン課金くらいするかなと思ったが結構なお値段ね シ、シナリオやキャラエピソードのボイス分とか色々込みということでなんとか…
>>952
立て乙ハニー >>950
>>949
ありがとうございます
アサギは引けたのですがユキカゼは引けなかったので迷ってます
長く続けるならフェスでキャラ集めるのも大事なんですよね ヴィーカちゃんを⭐5にするか
フェスまで貯めとくか
悩むんだぜ >>824
ユキカゼの原作ゲーがNTRゲーだって知らない人も多いわね
一度検索して最初のほうに出てくるサイト読めばわかるけど、その一手間が大きいか そもそもユキカゼは対魔忍RPGXでも普通にNTRされてるしな >>968
好きで始めてるなら取らずに後悔より取って後悔でいいんでは
コラボは復刻有無、タイミングが全く読めないから
ちな対魔忍興味無い自分はアサギは取ったけどユキカゼはスルー >>971
地味に対魔忍の恒常に逆転されてて草
まあ今は限定レジェンド出してもそんなもんだしもうキャラが誰とか言う以前に超昂大戦そのものが衰弱してんだよ アサギの婚約者とかユキカゼの幼馴染はRPGでもほぼ存在抹消されてる
ソシャゲでは邪魔なポジだから仕方ないね アカリちゃんの敗北でガチNTRのビデオレターやって欲しい >>968
どっち突破させるのか迷ってるのかと思ってたけどそういうことだったのね
まぁ上でも言ったけどどっちも普通に強いから好きなら両方取って損は無いと思う
コラボ限定はマジのガチで限定的すぎて下手したらもう二度と引く機会来ないかもだしね >>977
OVA組としてはユキカゼの相手は達郎としか知らない >>968
フェスは年4回以上開催するから優先度はコラボ全力。 フェスの時期は他のフェスキャラも蕾で取れるということで
普通の限定キャラより取りやすく設定されてる コラボは胸熱だけど正直対魔忍ちゃんのエロシーンはこってり重すぎるとこあるから超昂大戦ユーザーには…とは思ってたけどいざ見たらよそ行きアヘでちょっと軽めになってたのは嬉しかった >>965
情報ありがとうございます、ユキカゼの宝箱音声いい感じですね
誰の交換するか迷ってて……
クレナイ・アサギのスキン取得された方おられたら引き続き情報募集してます あとシンプルにみんなキャラがいいねやっぱり
レジェンド対魔忍の面々は流石だわ
もし次があるなら今度はRPGの主人公チームとかにも期待したいでごわす
(主人公の他は爆乳ヒロインと男の娘だから人選が悩ましいけど) 原作組にもまだ凜子に不知火と超人気ある奴が残ってるしな こういうコラボまたやって欲しいが
アリスソフトだと自社コラボのネタに困らないから当分なさそう >>990
誰かお忘れじゃあありませんかねぇ・・・
外部からみたらそんな感じなんか
蛇子ェ… 蛇子と鹿之助は欲しいけどそうなるとふうまもセットで欲しくなるな…
そういやここはWユニットは居ないんだね >>962
20年以上だよ
2年前にアリスの公式チャンネルで20周年インタビューあるだろ >>968
シコり目的なら今のうちに蕾で引いとけ
性能目的ならとりあえずスルーしといていい >>994
対魔忍レギュレーションだとあまりそう感じないかもだけどわいの中の蛇子チャンは立派な爆乳ヒロインだから… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 15時間 11分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。