【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボス湧く地点が固定なのは拠点移動を買えってことか? 明日もメンテかなー
また石貰えるかなー
つれーわー 多分、普通のメンテ明けから6時間とかの設定だったんだろうな
日付変わること考慮してなかったんだろう >>5
末尾ダメ4種類よそれ 下2〜3桁があってればOKのはず
まあもう確認はできませんがねガハハ >>1乙!!
折角だから作ってみた
http://i.gyazo.com/ded6f80a2285fb4121ed5bb90191fb67.png
ってかさ、ランキングは入れると思ってなかったんで、真じゃない方交換した分余計費用かかっちまったわ… ダメージ量で貰える報酬が交換できてさえいれば争いもランキング以外には起きなかっただろうに
この数万の欠片のゴミどうすんだ・・・ アイギス神級金型取れなかった奴www
てな事になってそう 本来は説明にある通り徐々に強くなっていって途中から廃課金しかダメージ出せないような作りだったんだろうな >>12
まずその設定が頭どうかしてない?
どんだけ短期間のイベントなんだよ 多分対応前に交換所の期限来るんだろうな
んで空メールで補填する 風呂入ってたら魔王イベ終わってて草
あの残り時間は何だったんだ
すいたら殴るという完璧なプランががが >>16
鍵とかは使い回せるっぽいから同じアイテム交換イベント来たら使い回せるかもよ >>14
うんち剣の騎兵版か
真付く意味あったんだろうか… 巨神と誓女のラスボス的存在がユミルとノイアだけどこんな扱いされるとはな このクソゲーに一ヶ月も付き合ったやつらならむしろ大丈夫では
これをマジメにやってるやつなんて一人もいないだろwww 虹インゴット交換したいんで10万オーバーの偽欠片使えるようにしてください >>25
剣から察するに多分課金で買えるバージョンは真でイベント産は真が付かない ありえぬだろこのゲーム
提示した報酬は払わない
提示した終了時間は守らない
なんだったら提示通りなんだよ 偽破片は想定外の不具合の為、次回の定期メンテナンスで回収いたします
こうなるだろうな >>34
今回のはランキング報酬(10位以内?)で真の金型が配られてるそうだ
このあと4時になってまた今日の分の襲撃始まるのかなあ?そんな報酬毎日渡すか? 課金とランキング報酬の真は金型重なったから同じだな
金返せ >>35
課金周りの金額だけは提示通りかと。間違ってたら上から怒られるし 深夜に人減ったら殴ろうと思って1回も殴れてない僕…
さすがリオース予想外のことをやってくれる UNITIAの真じゃない金型は3本作ったけど全兵種攻撃付かなかったんだよな
今回のイベ真は1発で付いたから真だと確定だったりするんだろうか イベントスケジュールは横に伸びてるからやるんだろうけど…
なんか最終ランキング報酬をうっかりデイリーに設定した感が… 毎週メンテ事にサービス開始時のカオスを楽しめるのはリオースだけだわ
これは完全に俺得ゲーすぎる あれ、アイギスコラボは30日までと名言してるのにもう魔王と戦えない=今からじゃアイギスのヒストリーブック進められんってことか
いやスケジュールでは巨神の襲撃ずっと続いてるしどんな設定ミスしたかすら想像つかんな 100円しか入れてないけどさ
原P出てきてもらっていい? 遺跡1人だけ8時間突っ込ませるのも潰されたか
うーんこのゲーム >>44
ジュエルの数から見ても最終結果報酬が今来てしまった感が強いな 日を跨がなかった場合、デイリー復活したりしてるしなあ
なおメンテ前のはノーカンにされた模様
影砦はカウントそのままで報酬復活してたが…w
10年記念の大作(笑)なわけだけども、まともなプログラマー居ないんかね? マッチアップもロルバしろよ
課金周りだけはしっかりしてんな 10年記念はガワとコラボだけで中身はどっかに丸投げやろ は?後からやったほうが人少なくていいと優雅に風呂入ってたりしたら巨神襲撃が終わってるとか…
詫びメールも空メールだったしやってんな運営さんよォ! iOS版始まってないからやりたい放題だな
ヤクザのDMMにいくら問い合わせしても無視だろうし 遺跡潰したのは数時間毎に配置して通常素材回収しろって事だな さすがに残り時間カウントダウンが動作してるんだからソフトウェアのシステム的に午前4時まで開催する設定になってるんだと信じてしまったわ
あのカウントダウンがイベント設定データを参照してなかったとはこのリハクの目をもってしても! ここまで典型的な糞ゲーも久々だな
これに張り付いて時間使う奴はもう信者認定で良いだろ課金しろ信者達よ >>62
ハッテンイベントも同じだから空気読めってことだろ >>65
お主は長時間張り付いて謎ラン上げに貢献してる最上級信者認定だ喜べもっと課金しろ >>64
たぶんでしかないけどハッテンのカウントダウンはちゃんと正しく設定データを参照してるんだけど「ランキング内容は曜日で決まる」からプログラムは現在日時から曜日を取得して処理しててぶっ壊れちゃってるんだと思うのよね
それに対し今回イベは0時でスパッと止まっているがその0時停止は何を参照したからなんだって疑問がわくがわからんちん なお次のメンテは30日でそれまで何も補填も修正もない模様
下手するとGW休暇で4/30も次の週の7日もメンテしないかもな 速攻で回数終わらせてよかったわ
今回の神級取れなかった奴はもうやる気出ないだろ GWは他ゲームのイベントが沢山あるのでリオースやる時間ないから運営休んでいいよ補填はしっかり寄越せ ここのゴミカス運営に何送ったところで無駄だからな
スポンサーとか居れば凸るんだがとりあえずまたアイギスにコラボ先がゴミカスだってクレームメール送るわ お前らがクレーム入れたらまたメンテナンスが長くなる未来しか見えない >>58
拠点レベル上がってくると遺跡にいかなくなるからまあ この場合無駄に神級取って続けてるやつのほうが哀れっぽくないか 一理ある
ここで脱落した方が今後のためかもしれない まあ、暇つぶしにはなってるよ
ゲームそのものより、クソっぷり楽しんでる面があるのは否定しない >>80
うーん
続けてるにもイロイロ居るからな
課金してるガチが取れなかったら哀れだしなあ >>82
ここまで酷いのははじめてだから楽しめてるわ
ガチでやってる人には悪いけど 中途半端に2万とか3万とか間違って入れちゃった奴ほど萎えてやめてそう てか神級こんな始ったばかりで配ってる時点で最初から数ヵ月で終わらせる気でしょ
上級以下完全に意味ないし開発費少しでも回収してとっとと畳むだろうよ こんなにも酷いから辞めるってのは正常だってことだから喜べ
俺ら信者脳になるとここまで酷くても辞めるっていう考えには至らん文句言いながら続ける コラボと関係なくプレイして7日目
メンテ終わってから
採取命令出しても何もしないで帰ってくる
攻撃命令出しても…スタミナ盗られて何もしないで帰ってくる
拠点移動で直ったけど、何だったんだこれ
運営はXじゃなくてDicsord推奨らしいけど何か言ってる? シビラ買った方居たら、寝室を教えて頂けないでしょうか? また交換できなかったんだが
ここまでクソゲーはさすがに見たことないわ どうせ運営は「金出してない乞食が騒いでるわww」としか思ってない そりゃこんなカスみたいなゲームでも各サーバー数十万入れてるやつが何人もいるからなwボロい商売よ 神級というデータがあるから配った、ってだけでバランスとか将来性なんか一切考えずに報酬に組み込んだだけだと思うぞ
ただ作業ミスが多いだけでなく報連相まったくしないなどあまりにも幼稚すぎる運営だもん 開発フュージョンならそんなもん
クソオブクソレベルだから基本的に補填とか無いと思った方が良い 一応スケジュール見ると襲撃も30日の12時まで(実質11時まで)になってるんよな
毎日あんなランキング報酬配るということか… 遺跡8時間は不味いということで短時間繰り返しなら美味しいのか?と思い15分行かせてみたらショボすぎて草
積もらねぇチリ
https://i.imgur.com/dYmpnDr.png なんつうかノーマルガチャチケもやけにレート高いけど遺跡でボロボロ出るしなんなんだろうなと思ってたけど本来はこんなに激レアアイテムならそりゃそうか… RやSRの欠片集めが終わって兵士25超えたころには資源堀りに回すからいいけど
低レベルの奴は遺跡潰されると糞糞の糞だな エーテルはマジでいらんな
魔鉱山は詰み防止のために存在するものだと思ってたけど遺跡から出すならいよいよ不要なんだが 遺跡はもう終わったよスキルガチャ出るけどクソまずい
戦力増やすなら素材に行って兵レベル上げてた方がいい ノーマルガチャチケで地味にEXPポーション貰えるのも良かったのになぁ うわあ…うちの同盟主が消えた
今日の内容で結構な人数辞めてそう >>105
4時周ったらまた襲撃イベやるかもしれないという希望があるから首の皮一枚持ちこたえてるけど、昨日の分で終わりだったら俺ももうやめようと思ってる
それくらいクソムーブだった この手のじゃんけんゲー知らねぇんだけど
最終的に一番強いのは兵種特化型なのか? うちの同盟はみんな見て見ぬふりだわ
まぁ真面目にイベントやってたみたいだから報酬貰えてウマウマなんだろうけど >>107
三色組まないと時間切れするよ
というかユミとかアスタル型五人で組むと良いよ
アスタルは多分罠キャラだが 2週間前のメンテ後から同盟要塞表示されなくなってテリトリー消えてから
同盟メンバー数人に毎日日替わりで運営にメール出してもらってたけど
定型文しか帰ってこないし同盟解散したほうがいいのかな 要塞もテリトリーも消えてるなら破壊だろ
右下にあるかばんマークの左下入って
出た画面の右下にある同盟領土マーク押してみろよ
あるべき場所に色付きタイル無ければそう言う事 うちも要塞とテリトリーメンテ開けたら消えてたけどそこのクレートは所有したままだから世界の裏から支配してるっぽいぜ
奪えるものなら奪ってみるんだな 魔王始まってて草
残り時間残したまま今日も消えるわ 魔王を体力制にするから廃者がワンパンして他の人が全員空振りになる
時間制にして時間内なら何人でも殴れるようにして、ダメージスコアで
貢献1〜3位とかに別報酬をつければ回数使ったのに無報酬とかは無くせる
今から対応は無理だろうけど、改善案として皆で要望協力てほしいわ
(2回目イベやるまでゲーム生きてるかは不明だけど) ユミル出てきた瞬間最速で攻撃開始→フル加速しても一番近いやつに加速されたら負けるのほんまクソゲーすぎるwww 騎兵武器の金型はもらったからメンテしてイベントもう終わっていいぞ これスマホ5Gでスタミナぱっと消費するのにどのくらい容量いかれるん? ユミルwave3までしか出ないってマジ?なぜ……? 遺跡の修正(?)も納得だな
兵士無限回復されたらたまったもんじゃないもんなこれ 兵士いなくなったわw
床数何のためにあるのかと思ったら、あぶれたやつ処分されるのな 処分というか…重傷で人数半減だからまあ処分なのかも 100欠片と歌の分だけだと武器1つ作るための玉鋼と虹インゴすらなかなか集まらないな
はよ1万のうんこで交換させろ
それはそれとして同盟オナホからあいおん像でたわ
https://i.gyazo.com/65cc2fc20ba03968d9e68362680c72bc.png ぶん殴り過ぎたら採取に出すやついなくなるから注意だなw ゴミ欠片が修正されないなら玉鋼はこれで交換しない方がいいと思うぞ
レートが悪すぎる ワンパンしたが殴っても怪我人ゼロ
兵士レベルの差か?それともなんかバグってるのか これ、遠く行ってる途中で倒されて、で到着前にまた沸けばそのままちゃんと倒せるんだなw そもそもこの欠片が仮に使えたとしてレート合ってんの?一瞬で全部のアイテム交換終わる神イベになっちゃうんだが 期間通して挑戦権20回ならワンパンできない場合とかも想定してまあ妥当な数な気はする 被ったら消えるのに挑戦権上限付ける意味が分かんねーんだよ
普通にスタミナ5消費、撤退したら返還でいいだろ 挑戦権上限なら殴れなかったら返せばいいだけだな
もう訳わからなくなってきたわ なんでこんなアホ仕様のイベントやろうと思ったのか本当に謎
ちなみにまだ1回も殴れずもうカウントがない クソゲ〜度でカリンちゃん超えたな
こんなバグゲーはでんずりの裏切りバグ以来だわ 偽欠片さえ修正されればそんなにクソイベでもないと思うが イベントのも素材用のスタミナ使う奴のも巨神のところに行っても何もせずに帰っちゃうんだけどこれは何が問題なの?
残った奴に再度攻撃してもまた同じように行って返ってくるのにスタミナと攻撃回数は減ってるし >>160
恐らく拠点が消えてるので移転すれば直る
ついでに魔王の出現一近くに移るとよいか ここまでつまらないイベントを組めるのはすごいと思う
ある意味才能ね 時間バカみたいに食うし同盟員同士でどっちが被せたんだってギスってるわ 最速で一番近い奴攻撃しても凄い速さで追い抜かれて倒された時は絶望した なるほ…ど?確かになんか移動する場所がおかしいっぽいなありがとう
移転してもまたすぐエラー起きそうな気もするが… 同盟要塞でメンバー固める仕様でこのイベントはそりゃギスるわな 皆起きて来たのかガンガン被せられるわ
こりゃきついな そのうち加速アイテム枯渇するだろうからベット空になったら殴るぐらいで丁度いいな
金型貰いまくってもどうせ全部作らんし 初めて殴れた!嬉しい!
なんだよそれアホかよ
1位同盟なのに枠が4つ余ってるのも納得のリオース 獲物余ってるのに後から進軍被せてきて加速してくやつ性格悪すぎやろwwwwもう辞めるわ >>168
被せるアホ居るんだな
うちは進行始まってるのには手を出さないわ
加速の無駄だし >>130
1日0.5〜1GBくらいやな
スタミナが溢れない用にする、部隊を資源に派遣し直すくらいしかやってないけどね
1日合計5分も操作してないはず
止めたほうが良いよ 俺もう20GBこえたし 今日もカリンちゃんが1位確定やで〜^^
まっReOathくんには縁がない順位やな^^
ReOath信者見てる〜^^
ぷぎゃあああああああ^^ こんなクソイベやってるようじゃランキング1桁も無理じゃい クソゲーにふさわしいクソイベだぜ
さすがに破片交換できないの落とすのはバグだろうし臨時メンテするだろ? システムメールの欠片は前イベのを入れたとかそんなのかね
全交換には何十万も必要だしあれも使える想定だったと思ってる イベント復活してて草
運営からアナウンス一切なくて更に草 むしろ距離100キロ超から遠投して先に飛ばしたんでwwwとかいうやついたら拠点飛ばすわ
近くだけにしとけ 同じ同盟員の人から加速何個も無理やり使われて先にイベ巨神倒されて草
そんなムキにならなくても ストレスやばすぎるなこれ
殴れた時だけ回数減るようにしない運営の性格の悪さは異常
誓花取り合いも苛つくのにこんなのギスギスするに決まってるじゃん 同盟から遠くの魔王の近くに移転して出待ちするのが精神的に安定する
PvPじゃないからバリア貼れば維持されるし こう言うイベントこそ集結して同盟の総合力で戦うレイドにしろよ
なんで近場の仲間と早いもの勝ちの奪い合いにさせるんだ 運営が対人特化に舵を切ってる感じだな
ギスギスさせて人減らしたいのかね
レイドボスみたいにしていつでも落ち着いてストレスなく殴れるようにすればみんな幸せで盛り上がるだろうに これ兵隊が一気にレベルダウンになっていくな
加速系アイテム大量にあるからまだいいけど しかし兵の損耗考えるとそんなポコポコ殴れるもんでもないな
あの破片がちゃんと使えるようになればそこまで回数こなさなくてもいいのでは 兵士Lv18で魔王1倒すだけでも負傷と重傷でるしだるすぎる 累計ダメージボーナス見るに巨神のHP以上のダメージは報酬とかに計算されてなさそうだからメール見て与えるダメージを100%超える程度の兵士数に調整すると消耗抑えられるぞ よりにもよって一番加速を使うタイミングで遺跡が消えたのは狙ってるのかってくらいに悪手 そりゃRやSRの増え具合思えば遺跡を調整したかったのは分かるが
ゲームが瀕死の状態で新規に大きな不利を被せてまで今更やることかって
せめて素材や出会いの星の代用手段を確保してからやれと
同盟ギフト上限改善がそれにあたるか?いやいや足りないし分かりにくいわ 遺跡絞る+調整ミスでばらまきすぎた進軍加速と再生加速を回収するためのゴミイベだろ
(いずれ対人始まれば課金につながる)
ろくに不具合治さない癖にこういった事だけはきっちりやってくるのが今回で良くわかった ノマチケから出るから遺跡で落ちるのと同義といえばまあ このイベント毎日報酬リセットされて貰えるんだよな 神イベかw シビラシステムの寝室情報無し。バショウは二本番でした どうせ刺せないんだから投げなくていいわ
盗塁記録つけさせる必要ない 魔王は兵士一人でたたいても報酬満額もらえるじゃん
負傷も一人で済むし、何度も叩ける それで20位以内入れるんならいいけどな
偽物の欠片が交換できるようになればだだあまりしそうだし
無理して真神狙う必要もないのか? 金型は作成するのにもコストかかるしステ厳選にそこまでする価値はない
基本一個確保一個作って終わりでいいと思う
投資を惜しまない廃課金は必死にやればいいね どうせダメランになったら課金者に勝てるはずないので自分は兵士1で上限20回たたいとくわ >>207
交換できるようになるというナイーブな考えは捨てろ 1週間もイベント期間あるのに1日で全部取り切れる量が手に入るなんてクソ運営が設定するわけねぇ 一人20回試行したら終わりだから熱心な人が終わればそうなる 朝はユミル取り合いとデイリー消化組いるし夜は夜で混みそうだし午後くらいがいいか 1日20回攻撃できたとして8日で16,000個?
偽物の破片使えないなら玉鋼交換したらそれで終わりか… いつ突然終わるかわからんしやる気あるなら早めにやった方がいいよ
昨日様子見してた盟主が全然殴ってなかったらしくてかわいそうだった 24時終了は確定や
まあ夜は取り合いになるから早めにってのもアリだな >>216
性格悪いやつに殴られて飛ぶリスクはある 同盟コインなんてダダ余りだしバリア張ってればよくね 一応たまに場所替え起きるけど少しずれるだけなので
30km以内のを殴ってればいい
180kmとか遠方から派遣するのは無駄 魔王のHPっていくつだろ? 倒せるギリギリまで兵士減らしたいんだけど
一人ずつ減らして倒せなくなるまで試行するしかないのか 破壊試験みたいだ 近いので50、遠いので280km!
過疎鯖だから出入り自由の同盟で鯖トップになってるけどこれもっと真ん中に位置取りした方が良いんだろうな
ランドマーク戦次第で進言してみるか メールにダメージ150%とか書いてあるから
150%なら戦力2/3にするとかで良いんじゃない? え?被害状況ってやつ?自分の被害じゃね? 1120%なんだが LV20の兵士だと3〜4人くらいで行けるな
あとは気休めだけど誓女スキルに進軍速度アップつけとけばええか… まじか…Lv18を70人にしてたけど7人でいいのか…!? >>230
そういう情報助かるわ
毎回Lv20兵士75ぐらいぶっぱしてて大変だった おそらくランキングスコアはオーバーキル分も含まれるから
型貰える20位以内に入るなら全力で殴るのとどちらがいいかは要検討 そんな少なくてもいいのか
まあ自分のところは被害でないから何体でもいいんだけと 同盟ランキングは分かるけど個人のランキングわからんな
一日だけ20回本気で殴ってそのランキングでどの程度手加減すればいいかわかるか 4時に20回消化したけど鯖トップの人とポイント大差なかったからオーバーキル分のポイントはないと思う >>237
ということはいかに20回ちゃんと殴れるかか
もうすでに何回かミスってるから無理にやる必要なさげやなぁ とりあえず回復病床数以下にしてよかった重傷者はいなかったんだね!になった ありがたい
あとはつくしでも混ぜてやるか
銃弾弱点が0%なのはなんでだろな
ウルリカとラピス入れてるんだけど、逆に銃弾以外は入れちゃダメなのかな 昨日の不具合のおかげでランキング神器取れたからもう回数こなすだけでいいわ ユミル出る間だけあれ殴れるかどうかがでかいんじゃない? 周りの雑魚が5000であれが9000くらいだからそんなでもない >>242
属性弱点は過去のイベ巨神でも機能してなかったので属性補正自体が未実装 ユミルって今出るの?ウチのサーバー出ないで次のwave行くんだけど 色々判明し始めた今加速使うとか被らせる行為はタダの無駄だからな
ワンパン出来るギリギリか兵1で20回攻撃がベスト >>248
そうなんか。謎仕様と言いたいとこだけど、この運営なら不具合だろうな 3waveの構成ってあるから3waveまでなんでしょ
以降はおまけ じゃあ3waveのやつに参加したかったら朝4時に起きてね♡ってことかよ
老後ゲームかよ https://i.imgur.com/4CSfCiT.jpeg
遺跡採集あらためて比較してみるとひどいな…
そもそも不具合修正報告では「意図せず報酬が多くなっていた」と書いておきながら
余計なエリクサーやスキルガチャチケが新しく入ってきてんのはなんなんだよ
最初の設定は不具合じゃなく仕様で、あとから報酬絞ることにしたの見え見えなんだよ 10回最低限で倒したけどトップのポイントの1/10しかないのはよくわからんな
ユミルが稼げるのかオーバーキル分がカウントされてるのか >>255
よく見てなかったけどノーマルガチャチケットだけ下方修正されると勝手に思い込んでたわ
今のイベントで再生加速少し使っちゃったけどあまり景気よく使わんほうがいいな 雰囲気での話だけど、魔王のHP低すぎ設定ミスだろこれ
たぶん (基礎HP×プレイヤー平均LV) にする設計が、担当者わかってないか自動調整機能がバグってるかで
プレイヤーが全員Lv1で丁度いいくらいになってると予想 >>255
舐めてんよなあ。間違えて10倍出してましたてへぺろですらねえとは このゲーム自体が設定ミスだろ
魔王のHPだけの問題じゃない 前回のメンテ遺跡のドロップナーフだけだと見せ掛けて、誓花の進軍加速のドロ率も下げられてない?
メンテ後からマッチアップやったりしてるのに1つも落ちないんだけど >>256
オーバーキルじゃないの?
最低限の戦力でいいんだって言ってるやつはもう真手に入れてやる気ないか真が欲しくて皆のランキングを下げたいかどっちかだろう もしかしてこれ50くらいなったらもう誰も倒せなくて残るし取り合いしなくて良いのか ランドマークのルール見たら金土の20時から21時しか参加券ないって馬鹿なのか
しかも盟主は毎回必ず4時以降に登録しないといけないし 明け方のまだレベル低い時間に同盟員と比べたんだけど
オーバーキル分も計算に含まれるよ
戦力高い方が同じ条件の敵に対してスコア出るから手加減なぞ愚の骨頂 カリンちゃん2連覇wwwww
あっれ〜^^
ReOathくんはサービス開始してから随分経つのにまだ3位にすらなったことないの〜?^^
ぷぎゃああああああwwww
あっそっか
まだアーリーアクセスなんだっけ?^^
正式にサービス開始したら1位取れるとイイネ^^ まあ普通のゲームならサービス開始直後に表彰台乗れないなんてないものね
普通のゲームなら 運営は音信不通
イベントバグりまくってるんだから何かしら告知してくれよ アイギスはやった事ないが
やってない俺が名前を知ってるくらいだから
知名度の高いゲームなんだろう
アイギスプレイヤーの人らは
こんな感じのコラボで嬉しいんだろうか? 普通じゃないゲームに朝4時から張り付いて魔王狩ってるリオース信者を舐めてはいけない
俺は6時半に起きたから信者失格だわ ランドマークって盟主なんかせんといかんのか
ウチの盟主ログボ勢で何もしないんだけど >>281
参加しないといけない
なのでログボ勢盟主だとなんもしない可能性あるな
自分の前のところがログボ勢だから
こう言うことありそうなので抜けたわ 襲撃朝9位だったけど今見たら25位になってるな
やっぱ朝の加速バトルは殴れなかった分がだいぶ響くな 恋姫ゲーは出せば確定で売れる程度には固定層強いから売れんのは当たり前 >>282
これは移籍するか…と思ったけど引退でもいい気がしてきた
所詮UNITIA目当て勢だし うちの同盟も盟主が参加登録してないけどこれ大丈夫か? 開催日の4時からだからまだ登録できないんじゃないの? そもそもみんな参加するつもりなのか、やる気あるなあ これぐらいしか残ってるのないじゃん
見て辞めるやつも多そうだけど これスコアは100%分しか出てないな
5000%で3500万ダメージ出てるけど70万しかスコアきてない
んでウェーブごとに少しずつ体力上がってるから後半に殴る方が有利
被るよりはましだが この襲撃の交換所っていつまでできるんだろうな。なんか時間が来たら即閉じそうにも見える 6848789のスコアで魔王を殴って3619.75%の29727244のダメージが出て7447061のスコア このクソしょうもない馬車レースで一気に脱落者増えるな スコアの差分は598272で100%のダメージが821251 確かに少数で倒せるけどじゃああの50%とかで残ってるのはなんなんだ…?なんで倒せてないやつがいるんだ? 急いで取り合いする意味ないってわかったし明日からは落ち着くんと違うか? >>294
最終日にやらかさなければ大丈夫ってことね 襲撃のポイントと特殊報酬貰えんのだけど
リアルタイムなのか後報酬かわかりづらいしほんと不親切だな >>299
無理でしょ
スレ見てるやつだけだよ理解してるのは
まぁアホの加速が切れたら強制的に終わりかねw ユミル消える4waveくらいで一回表示おかしくなるから進行不能は勘違いじゃないの 他の同盟で同盟員同士が加速レースしてるのクソ笑うわ この違いなんだよ馬鹿すぎだろ 昨日やらなくて補填貰えなかったし引退だわ
https://i.imgur.com/yIVLmK7.jpeg >>225
一番近くで200kmだよ
日毎に大まかな位置変えしてくれんとな >>305
昨日は魔王の一体がフィールドに存在しなくてwave1すら終わらなかった14鯖は本日普通に稼働してる もっと端っこの方にも配置してくれ
ランドマークがおさまる円状の範囲くらいにしか沸かないから辺境同盟からだと全部遠い スコア推移
6,848,789→7,447,061で598,272(3619.75%の29,727,244)
7,447,061→7,778,138で331,077(366.23%の3,007,702)
ダメージ増えるとスコア増加量も増えるけど比例はしてないな >>307
この巨神の破片2種類あるの意味わからん、万単位の方はどこで使えるんよこれ >>313
指定ミスで前回のが払い出されてるから無い 前のやつが復刻されたときにめっちゃ交換できるかもしれないから…… 40wave越えてもワンパン100%飛ぶから4時から張り付いて加速までした俺は敗北者 このゲー無やってる時点で勝利者なんていないようなもんでしょ
俺たちが敗北者じゃけぇ… 勝利者などいない戦いに疲れ果て
星空を見上げる泣くことも叶わない 運営もユーザーもwinwinだよ
さらに言うならそもそも勝ち負けなんてないんだ
みんなみんな〜生きいるんだ〜友達なんだ〜 >>298
みてると拠点10とかも殴ってるな
ちゃんと処理してくれたら良いけどお残しは迷惑だよな 初心者でも1発殴れば100もらえるんやったらランキング除いてある意味平等やな イベント不具合のお知らせでもあるかと思ってX見たらおいなり満腹大作戦の結果発表してたわ こっちから見て拠点が消えてるように見える人が魔王に部隊を出していて
何もせず帰ってきたように見えて魔王も健在にしか見えないんだけど本人から見てどうなってんだろ 虚無配信したり案件とはいえ苦行を強制された人たちにはそれぐらいのリターンあっていいよ
悪いのは100%運営 >>327
それがスタミナだけ吸われる現象じゃね? >329
自分の身に起きたらそうだと思うんだけどこの人はずーっと部隊を出し続けてるからさ
本人視点ではおかしなことは起きてないのでは?っていう疑問があるんだけど
その場合魔王のHPのデータどうなってるんだ?っていう疑問もあるんだよね 近所だから分かるけどこの人はもう何日もこの状態なので巨神を攻撃できなくなってれば
さすがに何かおかしいと思いそうなものなんだけど 今日は直ってるかな〜?
→直ってない残念無念また明日
って繰り返してるんじゃない?本拠地移転で直るって教えてあげたら >>331
気がついてなくて吸われてる真っ最中なのだろう >>307
俺にも来てる。他の人も来てるのか。
どう考えてもバグ。
1回殴ると破片が100×100通くらいのメールが来るんだよねw それみんなきてるし今のところ使い道もないから安心しろ
それはそうと遺跡8時間完了したけど加速系ほんとでなくなったんだな
チケットは上振れでこれぐらいなのか微妙なところだ
https://i.imgur.com/3Ue5br3.jpeg イベント報酬で加速5個とかしか貰えないのに遺跡で数十個だもんなぁ
そりゃおかしいわ バランスなんてあってないようなもんだから今更気にするな >>339
夜に出してたのがスキル1ノーマル4だったな
もうゴミ屋敷でしかない 加速アイテム使うイベント始めるので加速アイテムのドロップ率を下方修正しました!褒めて褒めて! まぁ完全にそれだよな
ランキング入りたかったら1人出撃もいみないし 下方修正するにしてもあのゴミエリクサーはなんなんだ 治療加速とかしぼったところで今更なんだよな
もう1万個こえてるよ シビラ、5000円有償が高いのか寝室情報出てこないな。自分もシチュ分からないと買う気が起きない >>349
一応トップのサムネで抱き着いてるのだけは見たがー… 当落確認のアクセス過多で終了未定メンテの任天堂Switch2
定期メンテ終了未定が恒常化しているRe Oath
つまりRe OathはSwitch2だったわけだな
冗談はともかく積載増えてくると4軍でも資材集めで3時間以上放置できるから、ある程度進んでる人は遺跡ナーフしても良いだろうけど新規は絶対キツいだろコレ
いや3時間ごとにインするのも中々きついし、片手間に加速アイテム取れなくなったのはゲロマズなんだけどさぁ... 1日数回遺跡放り込むだけで知らないうちに万超え溜まってる加速は数量イカれてるの理解できるが
ノーマルチケットは悔しいから半減させただけです 採集で放置してもあんまり量が集まらないから仕方なく遺跡に行かせてる >>349
このレスみてシビラって実装してるんだって今初めて気づいたわ
ガチャページにいないとおもったらプレミアムショップの限定パックかよ
こんなん普段見に行かないから気づいてない人が大半やろ 再生研究訓練加速よりはスキルチケの方が欲しいからええわ >>355
シビラのファンはいっぱいギス側では居るはずだけど、リオースが不評過ぎて買わないって意見が多いです。自分は寝室シチュ分からないんで、購入する気が起きないです しかし、遺跡の変更に伴って巨神レーダーがゴミになってるな アイギスキャラ集めたら絆発動するならちょっと悩むけどそんな事もなさそうなのでスルー >>359
コラボキャラの顔アイコンにできるなら無理して取ってもいいけどアイコンにもできないからねえ アイギス神殿スキンは25000円かかったって同盟の人が言ってたよ
そんなの要らないから寝室情報よこせって?スマセン 謎行為駐屯
駐屯地点から進軍できるわけでもないしなんぞ RTSでは主戦力逃がすための機能だって聞いたけどよくわからん >>362
襲撃の出現ポイントに駐屯しとくとどうなるんだろうな 村ゲーは初期の方のトラビアンしか知らないけど
あれは防衛部隊とか無くて、攻められるとその時点で本拠地に置いてる戦力すべてが戦う設定になってたから
格上相手で絶対に負けると分かってるなら無駄な全滅死を防ぐために同盟員のところに戦力避難させるとかよくやってたよ
本拠地は壊されるけどまあどこかに再建の逃げ道は出来てた
このゲームの場合は防衛部隊設定あるし兵隊も安いから不要な要素になってると思うけどまあ開発上で色々あったんじゃない 襲撃地点に駐屯置いても少し離れたところにポップするだけね
その先を潰してもまたズレるだけ 重症治療してレベルが下がった兵士はどうすればええの?
引退させるしかないのん? (・ω・`) >>369
引退させるか
合成できるように重傷者を作るか >>370
練兵場のレベル以下になっちゃったから合体もできへんのやけど
任意のレベルにして作れるのかな? >>371
なるほど。あかんか><
ありがとうです 同盟員の青矢印が出てるのを見てから後出しで加速使って突っ込んでくる馬鹿が居て笑うしかない >>375
それ見てニヤニヤしてるわ
もっと身内で殺し合え 同盟領域内にいるメリットが薄いから
はるか遠くの魔王出現地点付近に転移して出待ちしてる 後出しと言うかよく見てなくて被っちゃったとかだと思うけど
焦ってると矢印とか見落とすでしょ、数秒ならラグもありそうだし 言うて加速前に身内の矢印と被ってないかくらい確認しなさいなと そもそも身内言ってもほとんど無言だろうしわざわざ配慮するやつのほうが少ないだろ 空振りで回数減るクソ仕様だから被せる気がなくても被っちゃったら加速したくなるのは理解できるけど
取り合い仕様にした運営が一番悪い て思うじゃん?
残り30秒くらいの所から加速て3秒まで縮めてくるんだぜ 1戦スカるだけでランキング遠のくのが悪い
無言同盟員だとしてもギスりたくはないぞ流石に 原Pのせい
https://www.famitsu.com/article/202412/11050
――盤面に振り回されることはないと? こういったジャンルはなかなか気が抜けず、仕事から帰ってきてログインしたら拠点がボロボロになっていた、みたいなイメージがあるのですが。
原
その一喜一憂も楽しいんですけどね。ただ、高いリアルタイム性が自分の敗北に直結すると疲れてしまいます。だったら、別の方向性にリアルタイム性を持たせたい。
たとえば、とあるボスを倒そうと思っていたらほかのプレイヤーが先に攻撃してしまっていて倒せなかった、ですとか。 本来はもっと硬い予定だったのかなと思う
1殴りでの削りが10%いかない程度ならあのスパムメールの破片量もちょうど良いくらいになりそう
その破片が使用できないのはまた別の問題として 倒すのは廃に任せとけばいい
兵士1で出して回数消費する方が重要 原とかいう超無能ゴミカス底辺Pは生放送やって出て来いよ 本気出せば加速と引き換えにお前らの嫌いな同盟員の戦闘回数を0にすることも可能ということだ
楽しいな? 出撃権消費しちゃってから気づいたなら
加速する しかないじゃろう 身内でも 本来PVPなら被せてくるプレイヤーに敵意を覚えるものだがあまりにもリオースはクソゲーすぎてむしろ運営にヘイトが向くんだよな
これで数万のゴミ欠片が最初から使えてればまあ交換報酬は取れるしで多少はマシだったと思うんだが >>384
ログインしてない間にボコられるのも、取り合いになって徒労に終わるのも疲れるのは同じだと思うんだけど
このPの意図がよく分からんな 中途半端に削れた魔王が1匹残っちゃって「誰か行けよ…」って睨み合いになっとる 廃でもない限り兵士死にまくってカツカツだからしゃーない そもそもこれが本来の戦争ゲーだったら1サーバー30人いればいいくらいの焼け野原になってるからな
その点はまだマシと言える 2025年4月24日 19:13追記
◆不具合概要
・魔王の巨神の襲撃にて入手できる「巨神の破片」が
交換所で正常に交換できない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
修正まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 >>400
あー終わったな
次のメンテ明けにはイベント終わってるし二度と使えませーんw >>400
これ不具合だったのか
名前がかぶってるだけでなんか別のに使えるのかと思ってた チケもカケラも名称同じで内部的にふってる番号が違う別アイテムなんだろ
それをミスってるだけなんじゃねーの?それぐらいオンメンテで直せや >>400
てことは交換品余裕で全部取れるポカポカイベントの予定だったって事? こんな不具合すら確認しないでメンテ終わらせてるのほんと草
マジでワンオペなんちゃうのこのゲーム そもそも名前もイラストの使いまわすのが正気とは思えん
「魔王の巨神の破片」とか固有名詞入れて色だけ変えればそれで済むものを 20万くらい集めたのにましゃか使えんとかないよね…? またお得意の一括石配りで終わりだろうね
明日からのランドマークも何かしら不具合出るのは覚悟しておいた方がよさそう 定期じゃなくて緊急メンテしろうんち
下方修正は早いのに重要な事後回しうんち
うんちすぎてまじうんち なんか新着メッセージが届いてたからなんかとおもったら
4/7に同盟ギフトが1000/1000で受け取れない不具合について報告したやつが4/9のメンテで修正しましたっていう回答メールが今きて草
そんなん回答する余裕あるぐらいなら今の不具合対応しろよ >>406
本来なら1回の攻撃で数%HP削れて数百個の破片が貰える設定だったんじゃないかな
HPの設定ミスったのかワンパンで倒せるから数万個の破片が届いてしまってるけど 確かに一回で万単位獲得はおかしいし、たった100もおかしいからそれかな バグ認定
・破片の大部分が交換に使用できない
たぶんバグ
・巨神が湧きに失敗して進行不能になる場合がある
・戦闘結果に関係なく全員病院送りになる
・巨神が脆すぎる
・AM4時を指す終了時間,最大Waveは3までという説明と挙動の不一致
たぶん仕様だけどクソ
・攻撃に失敗しても攻撃回数が消費される
・交換所が見づらい 普通なら少しやれば報酬取り切れる程度の設定にする
今のままアイテム交換できるように変更するだけでいいです そもそもイベントいつまでだよ 4:00に終わってまた始めるなよ 昨日報酬もらえたからといって今回も貰えるとは限らんぞ >>384
こいつのせいか
ゲーム作るの下手だって自覚してほしい このイベントやりつつ数日後には討伐イベントもこなさなきゃいけなくなるのだ コラボで来た王子だけどラピス引いたんで帰っていいですか? 1waveから83waveまで病院埋まって溢れた野ざらしが重傷で変わらないなあ >>421
スケジュール見ようぜ
来週30日の定期メンテ前まで毎日ある 昨日0時にランキング報酬が来たのは間違って閉めちゃっただけで
本当はイベント期間終了時にしか報酬はなく、今日からはそうなる
という可能性はちょっとある 毎日金型2つとか多すぎるから本来は最終結果の報酬って事か
可能性ちょっとどころか実際そうなんじゃないの? 規定ポイントで貰える4つの宝箱もデイリーにしては内容が良すぎるから怪しい >>436
金形は毎日配布されても作れん…
そのまま砕ければマシだけど砕けないしなあ 攻撃の波が止まらんな
毎日20回攻撃可能だなんて手抜き見積もりとかそんなちゃちなもんじゃ断じてねえ本物の頭ヤバイ奴やな… >>439
むしろ被りで回数削れる仕様で良かったな >>441
攻撃回数毎日3回で殴れなかったらカウントダウンしない、なんて普通の仕様考えるようじゃリオース運営チームでは精神保てない…ってコト!? 一番近いとこだし倒せるなあと思ってたらすぐ横の拠点から攻撃されて無駄往復お疲れになった
ほんとクソ過ぎるだろこれ 戦線と同じ1日3回くらいにならなかったのか
昨日から急にやる事増えすぎて疲れた >>442
3回じゃ面白くないじゃないですか
VIPショップにある加速に課金してる馬鹿もたくさんいるし 1日5回で被った場合は回数カウントされないで報酬が400もらえたら良かったのにな 初めて殴るの成功したけどメール爆撃とかみんなが言ってた挙動だけでなく撃破成功したのにメッセージは敗北しましたと書いてあったり草草草 明日明後日とランドマーク争奪、明後日からは誓花討伐イベント
やらんと損するイベント詰め込み過ぎ やべー……あきらかに同盟メンバーの動きが鈍い
皆心が強ぇメンバーだったのに >>452
遠征の遠征商店にある好感度アイテムでなんとかならん? 20は多すぎたわなあ
イベ中だけ進軍加速ボーナスあるとかならともかく逆に加速使わせたいからそういうサービス一切無いし >>454
ここで言う渡せないというのはチュートリアルのことなので
運営が修正しない限り打つ手はない 5回くらい殴ってもうめんどうになったからいいやとなりました
毎日20回とかできねぇよ… >>452
遠征出してれば遠征商店で好感度アイテムかえるで 残った最後の魔王に向かってた馬車がよりによって半分しか削れない初心者で焦れた実力者3人が半死の魔王に殺到する地獄絵図 >>459
わざと戦力削って魔王1体を何度も叩いてたとかじゃないの?
兵士1人で叩けば負傷1名で済むし >>400
と言うか、このお知らせ時間おかしくね?
昨日の時点で把握できてたろ…なんでこんな遅いんだ?? >>461
運営責任者は謝ったら死ぬ病気なんだけど上から詰められてふてくされながら書いた文章だからです >>461
テンプレ返信が16時とか見たから
その頃に確認して、アッやべってなって更新したんじゃね? 運営「10時間もメンテしたんですけど?努力したんですけど?わたし運営なんですけど?」 >>464
デバッグしないのは所も一緒
軽めの確認ぐらいはするだろうけどな
たぶんここの開発はまじでワンオペだと思う 魔王の巨神の襲撃で手に入る巨神の破片(真)って日跨いでも残ってて交換出来るの?(´・ω・) そもそもお知らせに記載されてるバグが少なすぎる
乗ってないの山ほど言えるぞ 個人的に1軍と2軍と兵隊を編成設定したやつが人数最大値が大きい→少ないときに押すとバグるやつはよ直してほしい
あと召喚獣入れたら人数0にリセットされるのも >>456
お察しの通りチュートリアル王子です
メンテで直ると思ってたら甘かった メンテ後に配られたというアンアスの相互チケ無事に届いてたっけと確認したら
イベント巨神撃破の大量メールで流されるギリギリ直前にあったわ 運営さんは頑張っているんだ嫌ならやめろ腕組するぞある種を許すな 初期の方にスレで書かれてたバグリストはいくつ直ったんですかね 直った数より新たに発見された物と追加分が数倍ありそう 襲撃イベントの獲得ポイント報酬、一番左の10万のやつだけもう1回貰えたけど何だこりゃ
昼間に終わらせてから一切魔王に触ってないのに この襲撃イベントでばかばか兵士減らすのは明日のビンゴの布石だった…?
うぉぉぉぉ!!運営さんすげぇぇっす!? このイベントの唯一いいところはスタミナを通常巨神に使えること >>484
それの文句多かったからこの形式にしたんだと思う
てか変更する暇あるならバグ直せって言うな 昨日すげー萎えてた盟主がやる気取り戻したみたいで誇らしいよ >>483
全力で当たれば減るでしょ!?
強い人なら知らんけど >>487
一人もへらんな
拠点25だからかな
てかここの人らの大半は25付近だろう 21ですんません…
ところで今日の0時は平和に越せるんだろうか >>486
こんなんでいちいち萎えてたら頭りおーす盟主になれんぞ >>490
自分100円やぞ
100円でそこまで差がつくとも思えんけど 同盟ギフトを1日何個貰えるかとかプレイ内容で拠点成長大きく変わるから差はでるさ
やる気の問題でなんとなくかばんにある宝箱系使わずにとっといたり 俺も18だけど石割るかどうかでかなり変わると思う
てかあんま急いで強くしてもコスパどうかしらと思う
石配布が糞渋いし >>496
いろいろやってるけどここまで石が溜まらんソシャゲもあんまないね
一番石が入手できるのが運営の深刻なエラーお詫び待ちという 百円すら払ってないけど18あるな
コラボ巨人15倒せるくらいまでは石使って上げた方が良い、楽になる
逆にここから20誓やコラボ倒せるレベルにしようとすると割に合わない 100円課金で今日やっと20に上げた程度
強くなるんならスタミナ割って巨神狩った方がいいんだろうけどキャラ取りたいから中途半端に石温存してて全く施設レベル上がらん SSR一回引いただけじゃ使い物にもならんしねしかも石は全然たまらない
結局SRの子たちが1軍だわ 石貯まらないのは何してるんだ?
1日に500ほど貰えて、イベントあると追加で400とか500とか貰えるのに SRの子達は最初だけ20Lvぐらいまでして使ってからは運命の輪とガチャチケで運よく重なったキャラでSSR5人だわ
SRの子達に回す経験値がマジでない 運命の輪回してるからSRなんかとっくに一軍から外れてるわ あとプラチナチケットもそこそこ集まりやすいだろう
プラチナチケット80枚あるわ コラボのガチャチケ貰えてないけどお前ら貰えたの?
貰った所で何も変わらんから別にいいんだけどコラボ報酬が貰えないバグが増えたな >>506
貰えたけど
貰えてないなら運営に報告したらいいんじゃない? アンアスのやつはメンテ明けと同時に来た
他はまだ来てない…よな? >>508
そっちは来てないてか
アンケートもアイギスもまだ継続してるからな >>507
貰えた記憶無いけどどうでも良すぎて記憶から欠落してる気がしてきた
俺貰ってないよな? イベント終了きたあああああああああああああああ(2) ランキング報酬配布きたああああああああ(20位入れず) ログボ盟主は早めに見限った方がいいと思う
がんばって都市とっても報酬独り占めにするんじゃないかな 毎日の特級ポーションが嬉しいのよ
Lv80からは1Lvあげるのに3〜4個必要になるし
そう考えると誓女育成ミッションの報酬はLv60以上は正直労力に見合ってないな マジでログボ主見限って大手行く方が良い
一回攻撃しないと同盟報酬もらえないし入った次の日?からしか参加できないらしいから決断は早い方が良い
最終日に移転とか馬鹿だぞ そう、あと抜ける前に功績ぽいんとアイテムに帰るのをわすれるな
同盟戦線は翌日から参加可。同盟は即抜け、即加盟可能 ルール
8.イベント戦闘中は、同盟から脱退できません。
決断は早めにな 24時終了じゃ回数残しちゃう人結構いるでしょう
4時までやればいいのに 回数残すくらいなら複数部隊で兵士1突撃すればいいと思うけどね
どうせランキング上位とか無理だろうし デイリー報酬うまいな
クソバグ直ればもう全交換余裕だろうけど明日もランク報酬はいただくぜ 技術的にはランキング配布よりはるかに簡単な一括送付の詫び石メールすら石付いてないとか起きるんだもん
システムメールに送られてくるものすべて運頼み 協調強制がストレスたまるので過疎同盟にいるが救援要請がこないのでデイリーがクリアできないというね (´・ω・) 無言の活発な同盟に入って僻地で暮らすとか
集結メッセージがお互い鬱陶しいだろうけど 結局予想されていた通り金ジャブ富豪と張り付きニートのためだけのゲームだったな 集結メッセージは誰かブラックリストに突っ込むと消える
外すと復活する ブラックリストが集結のフィルタースイッチになっている謎仕様 >>531
結局同盟10回支援で石マイナスだから罠なのだ 石なんか使う必要ないぞ
右にちゃんと無料のボタンがあるだろう >>536
何故エリクサーでやらないんだ
金持ちか? >>537
あれ最初期、無料(厳密にはエリクサー消費)とわからなくて
無駄に石使ってしまっていた リオースは運営のやらかしが無かったり、システムが◯ソじゃなければシビラ買う人も居たかもしれない。ここまで寝室情報が出ない時点でギス民からそっぽ向かれてるのは間違い無いでしょ。シビラはギスの中でも大人気キャラだよ?自分の偏見だと、リオースは年越せないな。 上の方で石貯まらないって言ってた人だよね、まさか…… 運営がまともだったとしても凸前提の糞仕様のせいで
寝室見るだけに5000円はさすがに躊躇する 画面が小さくてさあ同じ赤色だしさあずっと同盟ポイント3000消費だと思ってたわ
ちくしょう! 年越せるかどうかまで生き残るとかすごいじゃんリオース 一応言っておくけど今日カリンちゃんが1位確定やで(笑)(笑)(笑)
で?ReOathくんはいつ1位取るん?(笑)(笑)(笑)
早期リリース(笑)(笑)(笑)
正式リリースはまだ(笑)(笑)(笑)
涙拭けよReOath信者ども^^ぷぎゃああああ(笑)(笑)(笑) まぁ自分も初見はエリクサーじゃなくて同盟ポイントに見えてたから
そんな3000も溜まってねぇよって思ってたけど押したらなんか行けてあれこれエリクサーじゃんってなったな >>544
仮に同盟ポイントでも研究箱以外要らないから余るっしょw
ランドで横付け用に移転2ついるかもだけど 自分はでかい画面でやってるから間違えることはなかったな
スマホでやるとわからなかったかも 罠が多いのよね
エリクサータンクの強化も一回押しちまったわ 発展のメール届けば毎日少なくとも350くらいは増えていくよな
そこにキャンペーンとか詫び、イベント、霧とか色々で追加 1000ぐらい貰えてるんじゃないかな
これでも少ないとか言うの居るのがすごいな 重ねあるゲームの中じゃ少ないよ4万5千天井で一枚引けば使えるってゲームじゃないしね
今やってるラピスだってアイギスからきた勢以外誰も引いてないでしょ ハッテンもイベも一部だけが満足に貰えてる事を忘れるな ガチャに石を回さないのは配布石が少ないからというよりは運命の輪が優先されてるからじゃないかな そりゃ最も能力が高いキャラたちが9600で確定4凸じゃ普通のガチャは推しや寝室以外で回さないよね >>557
イロイロ試してみたか?
とりあえず貰えなかったら移転でもしていこ ムダに石消費しなければ貯まるのは早いぞ
月曜は何もメールこなかったがそのあとは石もらえる発展メールはちゃんと毎日来てるな
…詫びメール空だったから1300石損してるけどな、ファック! ランクインしてたらしく真・神級金型貰っちゃったけど、丁度総戦力アップのハッテンだったから普通の神級作っちゃったんだよなぁ
昨日だけで終わりじゃ無かったのは良いけど、それはそれとしてやっぱり昨日のメンテ明け0時イベ終了はクソだったなぁと >>562
たしかどっちもかわらんかったはず
真って付くだけ >>562
さらにオメーに追い討ちかけてやんよ
ハッテン場は00時〆
つまり金型もろてる時点で終わりw 最後の数時間だけ参加で50位以内余裕
日中殴る人はボランティア >>566
それなんだよなぁ、初日に真取れたヤツは神級金型交換しなくても戦力アップ出来て、余ったリソースは他のアイテム交換に回せた訳だ
虹インゴットで言えば20個、それだけで石400個差がついてんのマジ舐めてるわ 殴るのは気合入った廃連中が20回使い終わるまでまってから
終了2〜3h前(1h前は込む)に空いてる巨神厳選すべきやな こんなもん雑魚は兵士重症にさせられて回復追いつかんから廃以外は兵士1で20回消化が正解だろ 盟主だけどランドマークの参加登録てどうやるん?
イベントのランドマーク開いても参加登録終了までの残り時間00:00:00で訳わからん >>573
うちはもう登録終わって
同盟メールに参加した旨が一斉送信されたぞ 特定されそうだけど参加登録できないのは5鯖
また鯖ごとに状況違うパターンなのかね もしやランドマークイベント始まった鯖の方がレアなのでは… ノーマルガチャまじで全然出なくなったんやな、もう資源半日くらい掘らせて 判明してる範囲だと5.8.26.32の4鯖が登録不可みたいだな 何か始める度にバグり散らかしていくスタイル
同盟戦線参加できなかったのが放置されたのと同じ対応だろうな。あきらめよう 1鯖、戦力ダメラン、同盟貢献、ミニゲームメールなし
ランドマーク登録、発展ランキングはあり
久々に来なかった 補填なしで同盟戦線もやってんのに前回開催されなかった鯖のやつブチギレないの? >>548
今なにいってるかわかったわ。ずっと石使ってた・・・(´・ω・) >>585
参加できなかった鯖だけどブチ切れてもなんも変わらんし。静かに去っていくだけ
せめてサーバー変えて転生できるならいいんだが デイリーミッションの存在に今日気づいたわw
女クリックしないと出ないとか分からんわ、サ終までポンブ合成を表示する女だとおもってたw >>588
今回はできてるよ。ランドマークは知らんけど あるあるw
ひとこと世界茶で発言するやつ放置してたのでチャットするとき毎回表示されてうざくてしょうがなかったが
用事があって発言して解除されて草 >>589
VIPレベル無料であげられる箱の存在とか気づいてる? わかりにくいのだと、出会いの星のRの豪華報酬はジュエルだけで買えるんでほぼ全員買い得になる件とか わかりやすいことなんてひとつもないさ
すべてを疑えがキャッチコピーなんだから表示されてるイベント終了時刻が合っていると無条件に信じてしまった俺らの負けだ 今日は発展の分だけ
そして毎回の編成でドラゴン差し置いてグリぽんが出張ってくるようになった
レベル上がったわけでもないのに何故だw ミッションを達成したら報酬を貰える
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました vipは3日目でなんとか気づいてた
>>594は分からんかった、ありがとう 今日は魔王が全然減らない
高WAVEまでみんな待ちの体制か https://i.imgur.com/TkRxHNy.jpeg
こうやって魔王を画面の中央からずらした位置にすれば進軍押す瞬間に矢印見れるから被りがちな人はこれやってくれ 正直、遠い所の魔王倒しに行くと帰りがしんどいねん… 魔王のところまで転移すればいい
転移アイテムはそこまで高価でもないし あとログボ盟主や何もしてくれない盟主やったら盟主説得して、登録させるより
同盟内でひとあつめるか、そこから世界茶で募集して人集めして10人あつまったら思い切って飛び出せ
そのままやったら、おまえらが喰いちぎってきた高級都市の報酬一日6000石ポッケナイナイされるだけ
ちなみにレベル、兵数にもよるが、戦力80万ぐらいだと5時間ぐらいで要塞たつぞ バショウ取れたけど寝室やっぱり怪文書だった
そこの強みはわかってたんだな これビンゴとか発展月曜の訓練とか、兵士削除して作り直しして稼がんとあかんのか PV実績取りつつ戦士させるって事か
色んな手があるんだな やっても別に構わんがいちいち突いてくる雑魚が近くに居たら即吹っ飛ばされるだけだがな 高レベル誓花か魔王に突撃すればいい
どちらもスタミナ使わないし だれもいないとこでオレつえーがしたいんか?
日曜日には餌場でカウント稼いでまんぞくしてたらいいよ そんな無駄な凸に時間使うなら削除でいいじゃん…
PVでキルカウント稼ぎならわかるが巨神挑むのは無駄すぎる おはよう諸君課金しろ
これに張り付いて時間食うようなガチ勢信者なら課金しろケチるな謎ラン表彰台狙ってけ スコップで穴掘って埋めるっていう精神的にもしんどい虚無作業やるんだったら
巨神殴る方がなんぼかまし。重傷者直す方が少し楽 盟主はメンバーの不満が出ないように6000石を分配する義務を負うランドマークイベント
https://i.imgur.com/hI9gzUz.jpeg どうせこのクソゲーのことだし、30人分ポチポチさせられるんだろな 緊急メンテでバグ直せばいいだけなのにそれすらしないからな 謎石もいつ直すのかね?
アイテム属性変えるだけで良さそうだけど
これすらもやらんからなあ ランドマーク戦って、てっきり盟主が同盟領域に収めてその要塞(戦艦)を守ったり壊したり…
かと思ってたけど違うな?直接のりこめーするのかな?人数制限とかあって雑魚はすっこんでろなのかな?
RTS自信ニキおしえて! 直接乗り込んで他所の同盟からの攻撃に耐えながら占領値最大にする感じなのかな
一人同盟でも参加登録できたので同盟領域に収めるのではないと思う 凄いよな 既存の不具合直さず定期メンテのみ実施
定期メンテも課金アップデートのみだからなあ
もうサ終決めたゲームみたいなムーブしよる https://imgur.com/EFM7JyD
ランドマークの登録キャンセルしたい盟主用に
まあまあのクソUIだったので共有 魔王眺めてたら加速使ってるやつが加速使ってないやつに譲って帰っていったんだけど何やってんだw 巨神前に移転したから誰かが攻めてきたの確認して1秒で討伐するの気持ち〜
これ複数人やられたら詰むけど 人数上限とか複数人に装備させるから
外した時に迂闊に一括合成したりしたら悲惨じゃね? 魔王20回もいらんな。討伐できない場合は消費無しにして5回でええわ。報酬は4倍にするとして マジで20はいらねえよな
現状も20人同盟20個も作れない過疎だから落ち着いただけだろ 闘技場の勝つと順位が入れ替わる雑な仕様はなんなんだろうな すっかり忘れてたけどまだあの全体ミッション進行してなかったんか >>646
うちは1つ進んでた
人気作品のコラボすれば増えるのかもな 存在忘れてたが全体ミッションってどこで見るんだっけ 拠点にある碑文で見れるよ
これ1つ目終わっても次の集落1000人が無理じゃね >>651
たぶん増えるだけで減らないと思うから新規さえ来ればなんとかなるんじゃね? サンキューうちは13だな。永遠に達成できんだろうな 襲撃ポイント減ったなと思ってたらひょっとして交換所デイリーで閉じる…?
配布される報酬の量と交換品のバランス的にデイリーな訳ないと思ってたけど
>>400の不具合のせいでバランスがおかしいだけなのか…
初日は深夜にやろうと思ってて0時までに1回も出撃できず、
交換品でも罠をしかけてくるとはさすがリオース油断できねえな ああ集落は1-30クリアか
それならそこまで難しくはないか バランスおかしいだけだよ
過去最悪の1匹100だもの。デイリーダメージ報酬で1400増える ついに魔王の取り合いで同盟内で喧嘩がおきた
はよこのイベント終わらんかな 同盟内でレースするのはさすがにアホらしかったので移転しちゃった うちのサーバーはランドマークやれないっぽいので心配無用にござる 被せ殴りや加速君が近隣に1人いるだけでまともに消化できなくなるからな
ひたすら落ち着くタイミングを見ることになるクソイベだわ うちの同盟主ログボ勢で今回のランドマークたぶん参加できないだろうから
これでどれだけ同盟員が抜けるか逆にワクワクしてきた 盟主がアクティブでも(バグで)参加できねえからでえじょうぶだ 参加できないのがサーバー全体ならまぁ我慢もするだろうが… 1鯖のランドマーク女王国の座標、サ開から遺跡になってて滅んでるんだが、マジでどうすりゃいいんだ
他の鯖はあるんだよな?
https://i.imgur.com/i80dRtt.jpeg ないのが普通だと思ってたのに全チャじゃさっぱり話題になってなくておかしいと思ったよ… 今日もカリンちゃんが1位やで〜🤘🤪🤘
ReOathくんはっと...10位か🤘🤪🤘
めっちゃ頑張ったやん🤘🤪🤘
おめでとう🤘🤪🤘 また村が一つ死んだ。
行こう、ここもじき遺跡に沈む 進撃の巨神の数って前から1wave12匹だつけ?
昨日までは20匹だった気がする
バグと言えば魔王の巨神がプレイヤーっぽい名前になってるのは見かけたな きのうも12匹だよ
3の倍数なのに20なわけなかろ うわー指が滑って合成せず残しておいたポンプがまとめて合成されてしまった
間違えた自分が悪いけど確認画面ほしいわ >>681
合成と移動はなにかボタン押してからしか出来ないようにしてほしいよな
画面タップで移動させるくせにやりにくいったらありゃしない そういやポンプ合成しちゃいかんってのチラ見したけど何で? 曜日別ランキングでポンプ合成を競う謎の大会を開催しとる 火曜にポンプ合成ミッションがあるので
建設を4で止めてエリクサーだけで達成できると吉 ポンプ合成しちゃったーとか言ってる時点で参加資格ないから遠慮なく合成しろ 建設のレベル4以上に上げると3資材が必要になるって不具合みたいなものだろ
兵士の合成もそうだけど現在より低いレベルのものも選択出来れば解決なんだよな
中国の素材パクるだけで何も調整してない、ユーザーがテスターやってるような状況だな 魔王イベの弊害かしらんが誓花の沸き悪くない?
なんかあんまり更新されない 試しに眼鏡買ってスキル付けたらゴミだったわ
これだけの効果に石使わせるってトチ狂ってる うちの鯖もダメみたいだがランドマーク出来ないなら出来ないで鯖内で全員同条件だからまぁ…
やることなくてクソつまらんが… ランキング報酬メールもそうだけどランドマークもできる鯖とできない鯖あるのマジで何なんだバグりすぎだろ
まあ一番バグってんのはバグ認識しながら集金だけ熱心にやってる運営だけど 存命コラボで有償限定にされたシビルさんが可哀そうだ 【臨時メンテナンスのお知らせ】
下記の日時より、臨時メンテナンスを行います。
▼実施期間
4月25日(金)16:00 ~ 終了時刻未定
詳細は、ゲーム内のお知らせをご確認ください。
#ReOath #リオース #巨神と誓女 ちなみにゲームのお知らせに書いてあることはほぼこれと同じ
詳細とはいったい… 今のうちの共同戦線の殴り回数消化しておいた方がよさそうね
可能であれば魔王の攻撃回数も こんな不具合だらけの状態で金曜にメンテ突入したら最悪月曜まで終わらんのでは ランドマークはどんなバグ・不具合・説明不足・謎挙動まみれになるか期待してたのに別方向から台無しになりそうなの草 果たしてDMM10周年記念企画開発に携わってる方々にゴールデンウィークはあるのか 20凸終わって魔王ランキング上位入ってるからこのまま明日まで開けなくていいぞ! この運営は100%休みを取るぞ
事前のときからそうだった このゲームってメンテしたらランキングリセットされた気がするんだけど今日の分のイベント頑張った人死んだか >>708
メンテ明けないまま日を跨いだ場合はメンテ前のランキングで報酬貰えてたから
こればっかりは賭け 気のせいかうちの鯖、魔王狩りの矢印の動きが活発化した気がするw 魔王狩りとりあえず箱明けぐらいはやっといたほうがよさそうだな 20時に終わらせる気はあるんだろきっと(できるとはいっていない) ログインしたら俺が他人の拠点に攻め入って勝ったことになってたんだがどういうこと?
採集しかしてないんだが…… 遺跡のナーフ このメンテで元に戻してくんねーかな? 何を直すつもりのメンテナンスなのかわからないあたり趣深い
バグ大杉なのよ そりゃ襲撃のランキング報酬を毎日配っちゃってるのを停止するのよ ユーザ有利のバグも放置なのがリオースのいいところなのに… これで23時あたりに「チュートリアル直しました!」だったら盟主ボコって引退するわ 過去2度の緊急メンテで何も直せなかったリオースだからなぁ… 前の誓華マラソンの個人報酬レベル毎日配るわけないやろ…
金型有償売りしてんのに メンテ中だからカリンちゃんやりなさいという運営からの誘導だぞ
カリンちゃん地味におもろいぞ課金しろ 日ごとでしょ
開催期間通算のスコアなら夜中にとめないで続ける カリンちゃん、なんか戦闘がタルくてストーリーの1-7ぐらいで飽きてやめちゃった よし、全て完了
運営、臨時メンテは日を跨いでいいぞ
というか、跨げ ギリギリ間に合ったわ
今日はもうプレイすることあるまい うーん、イベント巨人殴りはじめてからメンテに気がついたわ
お陰で3体しか倒してない
まあ24位ぐらいには入れたから最悪日を跨いでも石は貰えるけど >>734
そこで飽きてしまったら試合終了ですよ
安西先生........課金しろ ブラッシュアップのための長期メンテと言う名のサービス終了が始まったのかもしれん ここでメンテ見てギリ20位以内に滑り込めた
このまま日跨いでもいいぞ 別にかりんちゃん面白いわけじゃないよ
このゲームが酷すぎなだけなんだ 元々盟主が深夜ログボ勢なんでランドマーク諦めてたわ >>720
メンテ後から放置してると他人にログインさrwましたって数回出てるから他人がログインする問題でも発生してるかもしれない 時限式のは早めに消化が正解だな
つーかメンテするなら11時からやっとけよマジでさ ホワイト運営ならこの状況でも18時定時退社してくれると信じているぞ 定期メンテで
ゴミを使えるようにしました! → 交換期限?そんなのものはない!
コンボかと思ってたけどどうなるんだろうなあこれ…
まあこの緊急メンテがそんなのを直すものとは思えないが果たして… 最悪なのはランドマーク中ギリギリ入れて1位以外がごっつあんするパターンは上位萎えそう ホワイト運営ならメンテ終了未定かつ23時にふわっとした進捗報告なんてことしない カリンちゃんやろうとしたらkaspersky先生に止められた
有害なコンテンツらしい あれが使えるにしても既に50万オーバーとか配りすぎだし落としどころわからんな 交換直す気なら初日にやるだろうしラウンドマーク消えてる鯖があるからそっちでしょ 過去イベ破片10個と現イベ破片1個の交換を追加とかになるか? >>757
でも使えなかったら使えなかったで渋すぎだろ >>757
あれエリクサーのつもりだったんでエリクサーに交換しときまーすで解決 ゴミ欠片所持してる数値分他ゲーに課金する権利を与えてやろう
さあ何でもいいから課金しろ俺は少しだけ課金するぞ 既視感あるなと思ったらsteamでパケ委託やってた時だ
フュージョンがどうかは知らんがパケ買いでオープンしてるところは不具合修正なんかも委託で
自前で修正できるスキル皆無だからパケ買った元が海外だと日を跨ぐなんてざら、村ゲー規模で同じ思いをすることになるとはな 普通に考えれば謎破片と戦闘バランスをどうにかするんだろうけど
なにしろリオース運営だから何をしてくるか分からん もっとアクティブユーザーいるはずの想定で設定した偽破片数なんだろ サーバを閉じてしまえば皆幸せになれる
>>756
ウィルスとかではなくアダルト判定じゃないかな ゲームとしてやばいバグがサービス開始からずっと放置だしパケ元が修正なんてしてないと思うぞ こんなヤバいゲームでよく原Pはインタビューなんか受けられたな
一生の汚点になるんじゃないか やろうと思ったら臨時メンテか
今日はもう無理かな・・・ バグは修正不可能だから直らんよ
これはそういうゲームだと割り切って課金しろ >>0769
そういや想定は20人同盟が20個余裕でできる世界か 想定ユーザー数もっと多かったんだろうな…ってのは色んな所に感じる
無駄に多いサーバーやら碑文ミッションやら 過去2回やった臨時メンテは2時間くらいで終わってるから希望は捨てるな >>778
たぶんランドマークバグのこともあるから21時までは空けないんじゃね? あれだけ広告出してたしユーザー数一桁は上を想定してただろうな
だがこの出来で辞めずにプレイしてる俺らが物好きだってだけで普通は他ゲーに移るから仕方ないとおもわれ これでサーバ1で発生しているランドマーク修正されて同盟戦線3週間直されなかったの許さないからな >>777
正直、クレート魔石は今の4倍、鯖数は4分の1でいい 戦艦消えてたりランドマーク行方不明になってたりするのにランドマーク戦がまともにできるのか? ランドマーク1つ下のお知らせにしれっと開催時間追記されてるな
なんだよゲーム内表記が間違いですじゃねーよ
地獄だろこれ金曜日は1日丸々時間拘束するんか ランドマークバグ修正しましたーって開始時間前にメンテ終わらせて
参加登録しそこねた盟主が同盟メンバーから吊し上げ食らいそう
つか実際そうなりそうだからランドマーク自体延期してくれ いざ始まってもまた別のバグが起きるだけじゃないのか? 初日の全チャが既に過疎ってるのを見て、あっこれあかんな・・・と直感で感じたぞ 開発運営してるの絶対EXNOAじゃないってことは分かる 事前ガチャが本来のタイミングの半年前に誤開設した時点でやばいのはわかりきってた (´・ω・`)本来のタイミングっていうなら2024春くらいだったはずでは? >>792
旧DMMGames.comがどんだけ無能だったのか知らんのか つーか普通ならランドマークは19:59までエントリー可能で16:00から緊急メンテとかイベント中止しかありえんな
普通じゃない運営だからどうなるか知らんが 開発運営はフュージョンだろ
アプリの作り方とかまともにサポートする気が無いところとか考えたらほぼ間違いないと思うが 11時からのメンテを21時に終わらせる運営の16時スタートメンテは一体何時に終わるでしょう とりあえず目標はランドマーク参加だな
そもそもなんのメンテ? >>800
ランドマークさせないためじゃね?
さすがに報酬大きいしな >>804
めんどくさいよなあ
てかログイン勢には配らんでいいと思うから、結構気を使いそうよな >>799
クソがよー!
そもそも想定外の事態が起きて終了時間未定になるんじゃなくはじめから終了時間未定な定期メンテが固定観念ぶっ壊しちまってんだよ! ログインしないやつや同盟戦線参加しない奴には配らなくていいよね… >>808
時間の関係で参加できない人もいるから
普段からなにやってるかだな
戦闘力もろくに上がらないようなログイン勢は寄生虫と同じだから配らんでいいよな >>813
メンテでなぜか受け取ったのがリセットされてたんだよな
こなした回数そのままで まぁ本当に合ってるかどうかわからんこの魔王イベのデイリーポーションと比べたら影はもうゴミカスだなw ゴミカスではあるがないよりマシ
未だ一人目すらLv100到達してないから
主力部隊全員のLvあげようと思ったらまだまだ足りん これこのまま0時過ぎると夜ゆっくり魔王を倒すつもりだったやつらは涙目になるな ランドマークは土曜日が本命だから丸1日メンテしてもいいぞ 影砦は一応、専用アイテムとそれによるバフがあるから… >>816
本当に届かなかったときに使い込みを疑われたら可哀そうすぎるなw 帰ってきたのにメンテかよ
まだ巨人3体しか倒してねえぞクソが >>819
さっさとやらないと痛い目見るのは初日でわかっていたはず ランドマーク選択して報酬押して出て来た表示の分配報酬の欄は
ランダムで研究書出てくる普通の箱×60とかめっちゃしょぼい事書いてなかったっけ >>109
ありがとう
全兵種型で闘技場で特化型に負けるんだがその言葉を信じて育て続けるわ 魔王は攻撃予約されてたら体力0になっても消さずに残して追加の攻撃予約はできなくする
これだけの修正で今の問題は大体解決しそう >>831
そもそもほぼ同じ場所に沸くってのが論外w 参加者全員に分配したはずなんですが届いてないですか?
またバグかよぉ〜(棒) >>831
遠くからチンタラ殴りにくるやつが「遅延行為はヤメロ!」と飛ばされるんですね >>804
盟主がってとこがミソだな
うちは盟主が何もしなくて全部副盟主がやってんだ 運営というかこのゲームのチーム無能過ぎる
新人と窓際が集まったんか? 上位同盟が2都市ずつとって大半のユーザーには旨味がないイベントになるだろうな >>818
所有報酬は上級は石100x60で低級は石50x60+α
デイリー報酬は画像の上2つと同じだったと思う
これを盟主が分配
https://i.imgur.com/hI9gzUz.jpeg 上級都市は上位同盟が2種確保するだろうから
低級都市1個くらいは見逃して欲しい… これだけバグと不具合まみれなのに奇跡的にアイテムDupeとか無いんだよな
・・・無いよな? あ、なんでメンテやってんだ
うちの鯖は関係ないだろ >>842
アリシアに特級ポーション200個以上つぎ込んだのか…
RでもLv100に特級ポーション152個必要だというのに ランドマークに目標設定まだできてないんですが大丈夫ですかね とりあえず王子のコスプレは金型一つ取れたからこのまま駄目でもいいか
高望みはやめよう なぜやっと実装のランドマークイベント初日に重ねる?なぜ修正内容を伝えずに予定も未定のまま?なぜこんなにも誠実さがない? >>840
ありがと〜
でもこれを全員で分けるのだとしたら30人いたら200ジュエルにしか
これかける人数分を渡されてそれを分配するのならすごい報酬だけど >>852
そりゃラウンドマーク消えた鯖があるからじゃね 都市一つ消えた鯖はいくつかあっても残りで十分イベントやれるのでは…
臨時メンテナンスでイベント自体消滅させるほどの事とはとても思えない 過去レス読めばわかるけどそれとは別にランドマークイベント自体始まらないバグもあるから 上級都市くそつよなら当面の目標になるんだろうけど
どうなの どんな新しい不具合見せてくれるのか楽しみ
石補填期待出来るからメンテは明日までやってていいぞ >>860
目標も何も鯖のトップランカーが滞在したらもう誰も手が出せんだろ 逆にいくらぐらい欲しいもの?
自分が盟主より強かった場合とか レイドイベントでワンパン加速合戦をやらせた運営を信じろ… メンテだからカリンちゃんやってるけど普通に難しいんだが
謎ラン3日連続1位ってことは皆課金して進めてるのか?ゴーレムハード倒せんぞ 20:00までに終わると外交交渉でちねるから
メンテ明日までやっていいぞ >>865
勝手に加速で張り合ってるんだよなあ
人少ないんだから近くのだけ狩ればいいのよ 進行停止バグやこういう臨時メンテを思うとみんな朝に済ませたくなるのよ… 魔王イベントで同盟の内部崩壊を招きランドマークでトドメ
コンボが完全に決まった もう鯖は1つでいいんじゃね?
全部集めても人少ないだろ >>872
今日のランドマーク戦に鯖統合も合わせてやって大混乱にしようぜ! 特定の日の20時開始のみって無理だわ時間分けて何回も開催してポイント制で争ってほしい 公式Disco見てるとお前等ってまともだったんだなって心の底から思う ランドマークに備えて飯風呂済ませて酒とツマミ用意したぞ! もう出来ないところは同盟戦線のときみたいに完全に放置すればよかったのに、しかもその後何の補填もなし >>876
俺らはまともではないぞ.....俺らがまともだと見間違えるほど公式がヤバいんだ >>865
同タイプの他ゲーの同システムは
沸きランダムで座標指定から横付け移転しないと(移転位置取られたらタイムロスするので負け)殴れないから
これでも非常に優しいんだ 巨神襲撃なんだけど団結するために同盟の領土にメンバーが集まってるのにそれが取り合いギスギスの要因になるってアホすぎない?
個人報酬やめて同盟戦線みたいに同盟員の合計スコアで競わせればいいのに アプデしたりバグ修正する手間でゲーム作り直したほうがマシという風潮 8時までに開ける必要なくね?ランドマークを楽しみにしてる奴なんてほんのごく一部だぞ
なんなら数日間徹底的にメンテして色々なとこ見直せ 数日メンテしたぐらいで何とかなるなら
今こんな状態になってない たぶん大丈夫だと思うがワンちゃん空いたら飛び込めるよう
20:00まで監視を強化お願いしたい この運営なら数日メンテしてもGW満喫するだけで終わりだろ >>885
少し楽しみにしてたけどバグで登録できなかったから
このまま今週は流れてほしいな
まあ、来週出来るかもわからんけどな ギルマスは俺が誤クリックでランドマーク登録したの感謝しとけよ ▼一部イベントの延期について▼
本日開催予定だったランドマークイベントにて不具合を確認したため、開催を延期させていただきます。
この度ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
後日改めて開催の日程をご案内させていただきます。 諦メンテでランドマーク終了か…
で、ゴミ石の修正はできてるんかねえ スケジュールにあるイベント削除するだけでも命がけでやってそう ReOath-巨神と誓女 外典-(リオース)公式
@pj_ReOath
・
4分
▼一部イベントの延期について▼
本日開催予定だったランドマークイベントにて不具合を確認したため、開催を延期させていただきます。
この度ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
後日改めて開催の日程をご案内させていただきます。
#ReOath #リオース #巨神と誓女 問題はメンテで各種イベント報酬がリセットor無効にされるかどうか >>891
アレって盟主じゃなくても登録できるんだ 同盟戦線だっけ?
ランキング見たら明らかに前回よりアクティブが減っているよ
6月には限界集落になるわ 不具合あるだけで延期してたらイベントなんか一個も出来ないだろ 全ユーザーに上級報酬+詫び石は必須よね
よくよく見ると上級でノーマルチケットが3x1週間のたった21枚って… >>900
発展フレストニアは毎回リセットされてるな
先週以前は期間限定イベントどうだったか次第だけどリセットされてるのは無かった記憶 これ0時回って今日の襲撃イベに参加できなかった人らがキレるやつ? >>906
もうキレるようなやつは残ってないだろって思ったけどアイギスから新規勢がいたか… 残業や飲み会無視して帰ってきてた盟主乙
更にまた人が減るのは確実だな 詫び石なんか要らんからゲームとして最低限遊べるようバグ直せと言うまともな人間はリオースに残っていない
詫び石さえ配られればどんな糞環境でも長時間張り付く信者と成った 開催延期って事は今回のメンテで治す気はない?それとも直るまでここからずっとメンテするの?
進捗報告になってるようでなってない気がするんだがホントこの運営素人なのか また来る討伐イベントの前に前回の討伐イベントの報酬も配れや >>910
そんなのPのレター見たら気がつくだろう
開始前にアーリーなんて一言も出てきてなかったからな 治す気無しの方でしょ
イベの方の対応優先したんだと信じたい >>903
存在が不具合なのにリリースして金取ってるるのがおかしい 本気で直すなら何日もメンテしなければならなくなり閉じたまま
でも今はアイギスコラボで金使ってくれるカモが迷い込んでるから早く開けたい
なのでイベント延期で課金しろになる いまのFANZA版なんて1年近く延期した上にまだアーリーなんだよなあ iosも見捨てない!
私も諦めない!
リオースにメンテを! ところで、人喰いの神獣のストーリー意味が分からないんだ
兄は狼、猟師女と妹は人間、攫った娘は兄と猟師女の娘で狼ハーフ
と思うんだが、兄が妹撃ち殺した意味が分からない 大炎上しないFANZA村の住人はよく飼い慣らされております
文句は言うけどすぐ課金しますお前らも課金しろ >>889
寧ろサーバ閉じて
再開は大型連休明け以降となります
と宣言してくれた方が運営もプレイヤーも皆幸せになる
サービス開始を命じた責任者だけは別な 前回の定期メンテナンス終了時刻21時
日付が変わる前に無理矢理終わらせた説あると思います >>931
コレまで生きる為に人間食ってる
自分は非常食でした
実は人間でした
知ったらどうなる? 今回もギリギリ23:00に開けて補償ケチるよ
ブラウザの下にあるお知らせに書かずXで発信した時点で21:00まで無理なのが読み取れるわ えっ1/100やん!?!?しょぼ!!!!!!!!!!!! >>899
まさか不具合がないなんて思ってたわけじゃあるまいしその不具合を直すための終了時間未定メンテじゃないのか
メンテしないメンテって固定観念壊しすぎだろ >>931
人間なのに狼として育てたせいで人喰いの罪を背負わせてしまったから
その罪に気付く前に殺した
ただのおせっかい兄の自己満 イベ巨人一匹生きてるのにマップから消えてて進行不可になっててワロタ
何メンテしてたんや うちの鯖も巨神消失してて草
今日はこれでもう店仕舞いか? 砦と遺跡に出してた帰還メールなくて拠点もMAP上から消えてた
何をメンテしてたのか うーん、交換したこと無いものの数が減ってて、交換したのが満タンに戻ってるな
こええ イベントのところに魔王残ってるけどMAP上居なくて笑うわ
次のWave始まらんやろ 勢いでインゴットも全部交換したけど使い切れないんだっけ?
上位の鋳造どうなってるのかまったく分からん 交換物が1つずつズレててスタミナのところで完全にバグってるな アイテムほぼ交換出来るやん
こういうのでいいんだよ 交換品全ては流石に無理だな、下の方にレート上がってる奴があるわ
それでも十分美味しいです(゚д゚)ウマー SRスキル選択箱は資材のタブにあるから注意しろよ! やべー神器アイギス強すぎだろ
スタミナ消費無しで20凸してただけで何個も作れるとか神ゲー過ぎる 2025/4/25 20:28 臨時メンテナンス完了のお知らせ
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
4月25日(金)16:00より
実施しておりました臨時メンテナンスは、
20:13に終了いたしました。
【対応内容】
・巨神の襲撃にて入手できる「巨神の破片」が
交換所で正常に交換できない不具合
※本臨時メンテナンス以降、巨神の襲撃では「魔王の巨神の破片」が入手できるようになり
すでに入手済みの交換できない「巨神の破片」につきましては、
交換所にて「魔王の巨神の破片」と交換することが可能です。
・ランドマークの開催の延期
※詳細は「既知の不具合のお知らせ」をご確認ください。
メンテナンスへのご協力ありがとうございます。
今回の臨時メンテナンスのご協力のお礼と、
不具合のお詫びについては、後日改めてご案内させていただきます。
この度は不具合によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 >>990
まさか1:1で交換できるとは思わんかったなw >>987
必要(装備可能)なのは一つだから複数作るのは付加数字比べるだけだよ
魔王バニシュ現象はまた明日になれば復活するだろきっと… でもまぁ変換1:1でいいんじゃない?
イベント参加して必要分は簡単に全部取れて下のほうの追加レート分は取り切れないぐらいがちょうどいいやろ イベ報酬ほとんど取り切れたわ
詫び石なしでも許してやる 魔王が逃げたせいでメンテ前1位にしたまま確定しそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 32分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。