【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
▼前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745377091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 『巣作りカリンちゃん−星詠みの神託−』のその後を描く正統続編で
キャラクターの個性の光るリアルタイム召喚バトル。
『巣作りカリンちゃん』に登場していなかった『恋姫†夢想』キャラクターをはじめ
『戦国†恋姫』『双天†恋姫』のキャラクターも続々登場予定だ。
PV https://www.youtube.com/watch?v=XcTgZ3qCkMs あ…久々のスレ立てで間違った、ここ4だ…スマン…
>>950は次スレ5でヨロシク…orz このシリーズいつの間にやら女体化三國志感全くなくなって抵抗薄れてきたわ つまり相手が闇のときは光以外の近タンクにして
中〜遠アタッカーやサポを光にすればええんかね すまん、これガチャから☆3出てもびっくりするくらいキャラが出てこないんだが……
大丈夫か? 育成めちゃ渋だけど特効キャラとかはどういう扱いになるのだろうか…引いても育てられないぞ キャラ3%でメモリー5%で1.7倍ぐらいメモリ出るんだからそりゃそうよ 手形が切れたらメインが詰むの草
最初だけでいいからスタミナと手形をもっと配ってくれないと軌道に乘って盆栽化する前に離れそう サポートにイベント欄が存在してるから特攻なんだろうなって・・・ 福音交換だとミダリが見た目で欲しいけど自傷スキル持ちかぁ・・・ってなるよなこれ
属性ごとにアタッカー欲しくなること考えるとシッポが無難そうね そこから最新キャラは無償だと0.375%になるんだからねぇ
運営が何で集金連発してんのか冷静になれば分かるし 近接火力はボス範囲とかおばけみたいなやつとかに普通に殴られるから被ダメ増加はつらいな
3色タンクと遠距離火力がよさそう >>18
多分、イベント用のレンタルサポート編成って意味だと思うぞあれ ステージに2色の敵が出てくるのにサポートは一色固定なのちょいちょい困る >>24
イベント用にわざわざ用意するってことは通常のサポじゃダメってことでしょ?特攻用じゃない? >>25
別属性のところで先に設定してから目的のクエで開始出来る小テクあるよ ゴーレムハードやってみたら
遠距離キャラにも攻撃届いてタンクもくそも無かったぜひゃっはー >>27
抜け道あるのはここで聞いたけどそもそも仕様の問題って話をしたいw >>30
現状だと相性云々より、シンプルな高レベルを借りたいくらいだし、
もう少し自由度欲しいところではあるわな
まぁ自力でなんとかしろよってもんなのかもしれんが 採掘所のレベル2にするのに採掘所のレベル3が必要とか書いてあるんだけど、詰まる所上げられなくしてるよって事? 羅針盤開放していってるけど虹の石と翠の石が全然足りんな シュンラン(子供達のヒーロー1凸Lv.50)
シュウラン1凸(魔界のファッションモデルLv.50)
を比べると圧倒的にシュンランが強い
遠距離タイプは攻撃するまでに時間がかかるから手数が少ない >>26
火水風光闇属性の他に、武器依存の属性による二重弱点があるから
そのイベントにだけ超ピンポイントで刺さる属性のキャラを設定するためとかじゃね?
それを特効と言ってるのか、イベント限定特効設定スキルが別にあるのを特効と言ってるかはしらん シュンランは通常攻撃しか出来ないけど数千ずつダメージ与えてるからね
とんでもねぇゴリラだよ スライム16周で銅ハン32銀ハン26金インゴ32銅爪32銀爪26銀インゴ20水結晶4
スタはほぼ無限に割れるってことを考えたら装備素材クエより良いかな? ☆3取っても推奨戦力超えてないとオートできなくてワラタ…… なんとかスタミナ施設建築まではたどり着いたけど8時間で10か… 事前で見た目的に一番不人気そうなキャラが人権とか罠過ぎるだろ しばらくレイドゲート建てられなくてミッション進行不能そうだな う〜ん、ガチャメダルの交換に色々な素材置いてほしかったなぁ… どーせイベントで素材とか交換できると思ってるからスタミナ温存してるわ 運営「あれだけ出してやったのに、シュンランを拒否したのは君たちだ」 クイッ >>28
それ前衛組がHPなくて後退してるだけじゃない?
前衛組が後退しない限りダメージはいらなかったけど 課金枠なら推奨戦力無くてもオートできるぞ(バグなのかは知らん)
https://i.imgur.com/a4p8cnA.png 福音交換はどれがいいんだ
攻キャラ持ってないからシッポでいいか? てかスライムとかゴーレムの武器よりレイド装備のほうがつよいよね >>52
レイドはアーティファクトでリーダー専用って聞いた てか余ったガチャポイントなんにも使えないのなw
ここもクルスタと同じか 夜中に開始してやっと戦力3万達成できた
レベル84アイシャのフレンド見つけられたのと
再戦繰り返しで使い倒せる仕様のおかげだわ 余ったガチャポイントは成長の結晶に交換されるらしい
交換先はまあまあ ピック全然引けねぇ…
ダブルピックな上に無償は0.375とかこのさき続けれる気がしない 主人公の成長限界が早いから星3のリーダーどれでもいいから1体は欲しいね
トウカ使ってるけど戦闘力だけならPT内で1番高い クルスタの余ったガチャポイントのゴミクズさは異常
アンアス辺りだと結構美味しいんだけどな 漢リーダーでもシュラン羅針盤4まですれば現状どこでもいける! ゴーレムの範囲がノックバックで飛んでくるからタンク1で行けるかどうかは微妙なところ 少々余裕もってGWにあわせたんじゃなかろうか
てかスレが進む度にミイが微妙になっていき
その他の育ててるキャラも一人もあまり評価されない
手形帰して!頑張れごえもん! >>68
ショップで毎日5個まで買えるんで明日だな >>68
ショップで5個交換して
ハード2-2周回でドロップお祈りしたわ セッション切れるの早すぎ
1時間ももたないような… 春蘭って本家だと最強クラスで恋姫絡みだと大体人権
事前でどうせシュンラン超火力で人権だろうなあと思ってたけどアイシャには代えられんかった 3つの装備品Lv5にするがクリアできねえ、とっくに終わってんのに テンホウはヒーラーとしてどうなん?
フウが強すぎる気がするんだけども リーダーのカリンちゃん引けたが凸進められる配布と比べるとどうなんだ? リーダーは何でもいいって感じだな
ふうは2凸からもっと最強になるまじで回復がんがんまいてくれる 完全に前衛ゲームだな
前衛硬ければ安定するし弱ければどうにもならん
ステータス差でダメージほとんどなくなるからリソースつぎこんだら楽になる ブレッドを建築素材に変えてなかったからアシスト開放手間取ったわ とりあえず人権がシュンラン ふう
DPS系は中途半端に中距離にいるキャラは邪魔だから
エイ ケイファ
後は何でもいいやって感じ
リダ枠は今後人権きそうだしカリンじたいリダ効果もまぁまぁだし別にいらないかなって感じ アイシャは現状枠がねえからアシストでがんばってください アイシャとリンはまじでアシスト枠でいいと思うわ
シュウランは持ってないからわからない アシストこれ属性補正入ってんの?色違いの☆3突っ込むより同色の☆2のがステ伸びる気がするんだけど 羅針盤開放でGRADE上限も上げられるし特化育成が正解かもな
シュンランおりゃんからリンだけ16000くらいにしたけど5-6ハードまで星3いけるわ https://i.imgur.com/JLt96KE.jpeg
銀丸太は5-1HARDの2wave目の最後の敵の木箱っぽいかなあ、確率10%とかかも
もう回数無いから銀丸太チャレンジやりたい人おったら検証してみて
剣は3wave目の6か8体目の赤箱だった >>44
公式の宣伝画像でもシュンランの戦力が高かったからな 自己バフで常時火力が上がった状態になるからシュンラン強いんだよなあ
全体バフは一定時間しか掛からないからそこまで重要視しなくていいと思う アシストは同属性にすると枠色変わるけどなんかあるんか >>90
ヘルプ>編成>編成の基本
■サブキャラについて
編成することでメインキャラの攻撃力とHPが上昇します。
メインキャラと同じ属性のキャラをサブキャラに設定すると
上昇量がアップします。
ヘルプにあるこれがたぶんアシストのことなんかな?だから同属性オススメなんじゃね >>96
同属補正ありかthx
ベンチの☆3がベンチのままになってしもうた ガチャ見てるだけでシステムエラーとか作った奴何考えてんだよ いま出てる星3は恒常に入りそうだからまだガチャ引くのは早いよなぁ 2〜3日で新キャラ出して来るって明らかに釣りだからね
最低でも言われてるようにGW辺りで限定出すとかやるからお前ら石使えってのが見え見え 雰囲気でやってるからGRADEが何なのかわかってない
あとオートのいい設定あったらおしえて 羅針盤がどんどん解放されて育成が追いつかないから特化するしかないな… ガチャ引いても育成リソース残ってなくてLv1のまま放置になる ガチャ産リーダーいなくて星3キャラ6体とメモリー8枚所持...被りもあるし偏ってるなあ >>104
ヘルプによると
GRADEを1上げるごとにHPの最大値/攻撃力がアップし、HPの一部が回復します。
HPは10%上昇してるし多分攻撃もそのくらい上がるんじゃね リーダーばっか出たわ
前衛シュンランしかおらんのやが星2でオススメおらんか? >>109
☆3のグレード5→6に消費288とかかかるから、先にスキル消費の200とか250とかにSP使って足りなくなってる
SP足りてたら6になる 内部的にはトウカとアイシャの衣装違いが存在するっぽいし多分この辺が限定だろうな アイシャがMVP取ったとこ一度も見たことない気がするがこいつ仕事してんのかな レイドゲートのミッション今日の予定だったんだから
レイド延期なら無条件達成にすりゃいいのに 違った、SPが足りなくなるだけじゃなくてHPも一定割合減らないとダメらしいわ
https://i.imgur.com/pseP8vX.jpeg オート時スキルをキャラ別で使う使わないを設定出来ないとアホAIになる 最終的には星1が生産最高だから全員の羅針盤上げる事になるんかな
遠い話だ とりま5-3までは進めて羅針盤の生産建築したから一安心 アイシャはなんかパッとしない性能よな
攻撃特化って感じでもないし雑魚戦ってわけでもない シュンランが強いって言われてるのはレンジ近のアタッカーがシュンランくらいしかいなくて、近の物理アタッカーは攻撃速度が早い?からでいいのかね アシストキャラの同属性なら3割ステアップ(装備込み)、別なら2割ってとこかな シュンランはバフの重ねがけ条件がクソ緩くてずっとバフかかりっぱなしなのが強い サポートスキルが確率発動とは言え、被ダメージという前衛なら軽い条件で
バフが重複して攻撃100%以上アップしてるのが大分ずるいんじゃないかなあ
サポートスキルlv3で攻撃29%アップ×5だよやってるでしょこれ シュンランすぐ死ぬし優先的にレベル上げしてるから強い 事前アイシャにして後悔してる
シュンランかフウにしておくべきだった
ケイファいるだけまだマシだけど さて明日はアイギスに負けるけど2位や3位で配付あるのかな? バフキャラが全体的に時間短めで残念な感じだから
自己強化しかできないとは言えほぼ永続はえらいよ 2日目とはいえJINKIコラボのエデンズや対魔忍コラボの張郃大戦に勝ったのわりと凄くねえか? スキル見たところそこまで大差ない気がするけどな
育成の差がでかすぎるし 「あんだけ親切にシュンラン率を上げて推しまくってあげたのに選ばなかったやつおる?」 今日の目安としては3キャラLv40にするのが良さそうだよね
それを達成しないと「魔王様の課題V」から進まないし…
それが終わったら5部クリアか シュンランよりもシュウランの方が攻撃力が高いのに「やめられにゃいとまらにゃい」の味方攻撃バフがなぜかシュンランに掛かってるっぽい レンファ持ってるのにトウカ出やがった……
現状リーダー2人育てる意味ないんよなあ
普通のユニット欲しかった 28日のイベントクエスト追加と同時にレイド実装かなぁ?
でも何かフレンド周りで不具合多いしもうちょっと先に伸びそうな予感もあふ MVPだけじゃ誰がどれだけ出してるのか分かりづらいからリザルト表示ほしいわ
LV低いケイファリンが取る時もあるし 先行実装ガチャだから恒常か
プレチケに追加とは書いてあるけどすり抜けにも入るんかな?
ミストレ式だとつらいんだが GamePlayerでフレンド検索画面開くとシステムエラー出るんだよな
ブラウザでやると出ないけど
GamePlayerの方が安定しないFANZAゲー珍しい気がするわ カリン欲しいんだけど期限内に天井分の石って貯まりそう? 泥版は相変わらずエラー落ち祭りだけどエラー出たら再起動選べるようになったぞ!
マシにはなったけど違うそうじゃない 与ダメ+被ダメっぽいから紙装甲なやつがMVPになりやすいと思う 羅針盤全部挙げないと2にいけないのか
生産とか☆1に使ったほうがいいのにもったいないな >>151
春蘭ガチガチにしたいからちょっとミダリ欲しい リンのスキル誤表記だったのか
クソスキルしか持ってないのになんでMVP取るんだろうって思ってた シッポ風属性だと打撃で
福音交換の火属性だと魔法キャラだったんかい ハードに手をつけだしたが
3回制限もあれだし自動周回もないしスキップもないし急になにやってるんだろ感が出てきたぞ 1000円で星3キャラが手に入るとか神ゲーすぎる! ハードは覚醒素材落ちるから、回数制限つけんとさすがにいかん 回数制限無くても覚醒素材の泥率低すぎて割に合ってるか微妙だぞ チケガチャで金扉からの金玉4個で期待したら全部メモリー…
ガチャはキャラとメモリーで分けろ 羅針盤2の丸太足りない奴は回数制限のせいで辞めるまである そういやチュートリアルでフレンドやサポートの設定法がなかった気がする 早く麗羽様ガチャに入れてくれ
恋姫で一番好きなキャラなんだ 木や石はドロ期待するよりはもう店で買えってことなんかな
序盤はリソースかつかつすぎて
どうすべきか悩むね 星3凸素材はリソース余ってきてから触るわ
現状だと素材と建材掘りに回したい感じ
イベントの報酬にその辺いっぱいあると良いんだが どうせストッパーあるし素材は買ってスタミナは覚醒石掘りに回してる
⭐︎3の覚醒伸びがやべえし オート周回は初期の天啓っぽくて素材カツカツは飯屋か
課金催促はクルスタのスパチャ妹 ガチャ回したらエラーで石呑まれたっぽい
キャラ追加の前にエラー修正だろ
これでは危なくて課金できねえわ ハードの覚醒石3日やって1つも落ちないのクソすぎやろ >>156
ついでにドロップ厳選してやる気を減らしていくぞいくぞ https://i.imgur.com/tSoh74M.jpg
オワコンかと思われた光闇タンクの居場所あったわ
敵が同属性だとRESISTになる🙄 ハードの覚醒素材無くして回数制限有で汎用覚醒素材確定でドロする場所作ればいいのにな >>162
分けてもそれは☆3キャラ引けてなかったって事だからな? >>178
ちょっと上に出てたけど、操作不可になるタイミング変わって
リタマラできなくなってるとかなんとか ていうか補のキャラが攻よりダメだすのどうなんや?
事前とガチャで1凸のアイシャなんて他無凸なのにMVP取ったことないゾ リーダーレンファ
交換ミダリでシュンラン強化、念の為にミダリ回復用にフウ
ケイファでデバフ入れて残り1枠は水属性か光属性
シュンランの苦手な水属性の敵は風属性キャラでカバーできるからたぶんこれが現時点で最強 石が渋いくせにリーダーと通常キャラとメモリーの闇鍋ガチャ
無課金微課金はすぐ息切れで終わるなこれ とりあえず1000円の福音印は買った
あとは建国記念ミッション終わらせたら☆3キャラ確定ガチャチケ貰えるからその結果で交換するキャラを決めるかな 残り石37,000↑
まだ1回も石つかっとらん
最初からリーダー出しすぎでしょアホなん
https://i.imgur.com/Nr4cB3P.jpeg 闇鍋って同じ確率枠の中で片方が片方を潰し合うようなガチャだと思ってるんだが
明確に確率枠分けてあっても闇鍋でいいんか? >>183
既に課金前提の調整で95000のステージが用意されてるからな… というか★3達成したらスキップさせてくれ・・・
まじで最初だから人おるものの面倒ですぐ消え去るぞ 何故ソシャゲは同じ失敗を繰り返すのか
他のゲームで失敗してるのに キャラ3%だけだと渋すぎるからメモリー5%も追加して誤魔化してるだけ
パチンコのチャージ=メモリー >>186
キャラと装備が同ガチャの場合全部言われる RやSRのメモリーないの?
金メモ引けなきゃ意味ないシステムやん >>185
フウリン以外は基本組織トップがリーダー実装だし
逆にしばらくリーダー実装なさそう >>185
こっちは石もチケも全部使って★3キャラの数同じなんだが?
自逆風自慢はもう流行らんぞ 塔…ブレットと経験値をスタミナで無制限に稼げる(時間効率悪い)
強敵…ハンマーとインゴットをスタミナで無制限に稼げる(効率まぁまぁ)
成長クエの最優先は羅針盤てことになるのかな >>181
サポのサポ能力終わってるから火力なかったらクソゴミになっちまうぞ >>201
2-10ノーマルで☆1ランス
2-3ハードで☆2シルバースピア >>200
サポに火力で負けてる攻はクソゴミじゃないんか😭 タンク2枚に補助3人でやってて火力不足に気付いた
時間制限の壁があああ
サイ辺り鍛えるか・・・ え?補助って火力あるんか?
サイってどうなの?鍛えた人居ない?
LV40で火力どんなもんよ やっぱりアイシャ微妙みたいね…
うちもアイシャMVP取った事ないわ
ほかが補防しかいないのに アイシャはおちんちん要員って事前から言われてた・・・ カリンちゃんの4章きつすぎるんだけど
イベントまでにイベント開放条件とか達成できない可能性もあるんかね このゲーム、ミストレと違ってエフェクトオフねーんだな
バトル、ピカピカして目が疲れる
オート周回前提なのは分かるけど・・ >>210
ハード?ノーマルならまず育成してからでしょ
育成クエの経験値クエでLv上げましょう アイシャはアタッカーだから羅針盤で攻撃の数が多いから
攻撃はパンダより上なのになぜかパンダが毎回1位取っていくわうちも ガークリみたいにエロサムネを出してくれる所は大いに評価する 後衛しか星3引けてないから
Lv16,Lv16,Lv58,Lv39,Lv33だな このゲーム必要なリソース量どんどん増えていくから
メモリーに装備に羅針盤も取りにいかないと強くなるの遅れるぞ
後は前衛を真っ先に強化しろ特に羅針盤 羅針盤、一気にLv3まで解放されててんやわんやだわ >>217
壁役大事なゲームなんだ
タンク鍛えよう なんかストーリーのボスクエの手前のクエのほうが手間取ること多いよな
ボスクエでもないのにボス出てくるし 半端な雑魚いても死んで星落とすから80を1人とヒーラーとかでいいぞ 重ねやすさ考えると無課金、微課金は星2が正解な気がする
序盤だけかな星3頼みは 星2のキャラでゲームやるなら普通にゲームやめるけどね キャラ3人Lv40は遠くて明日に回すとして、5-10クリア!
https://tadaup.jp/5a34da466.jpg
サブキャラ編成出来るようになれば推奨戦闘力30000のところも勝てる気がする ☆2も同じキャラ大量に集めるのきついぞ
同じ80にもっていくだけでも結晶250とか必要だろ 星2も凸進んで星増えれば今は十分いいとは思うけどね
リーダーの属性合わせとかもあるし このゲーム覚醒MAXになると星が上がるから
最終的に全部星4に出来ると思うぞ
レアリティでスキルや羅針盤のステがかなり違うんで
結局は高レア使った方が強そうだけど 5‐10までクリア出来てるなら、経験値5の推奨3万には勝てると思うぞ 星1〜2はおまけや
ガチャチケや石で星3を引けなかったやつの救済要員や ガチャの完全体みるとHP4万攻撃力12000とかになるんだよな
もうあいつ1人でいいんじゃないかなになりそう 事前と引き直ししか星3おらんから他の育成は渋ってたのに建国記念ミッションで3体50まで出てきたから☆1ソーサーラーちゃんをレベ50にしといた ☆3持ってたら☆2に育成リソース使う理由が無い
盾回復無いとかシナジーあるやつなら別だけど育成リソースが圧倒的に足りないから無駄遣いできん シャオレンガチャ引いて金玉2個出たのに
どっちもすり抜け恒常で草
渋すぎだろこのソシャゲ おそらく最終的には無微課金は半年ぐらいガチャやらないで凸待ちしましょうってのが
テンプレになってると思う 5‐10クリアしてアシスト解放されたら、セットするキャラの強化も重要だな イベントでは石やチケットをたくさん配布してくれるのかな
でないと、天井200連やPU排出率0.375%は相当きつい もう国レベル20とか行けるんだなあ
ブレッドで銀素材も毎日ちゃんと買ってたんだろうな 今はまだ石貰えるけど、最終的にミッションで50石もらえるだけになるからな。
天井前提なのにこの渋さ。無課金は早々に撤退推奨。 イベントで育成アイテムばらまくだろと思ってるけど
イベントに初日に参加できなかったらさすがにやめるなw アイシャはなんか足遅い
遠と同じ速度で走るから射程入る前に近遠は殴り始めてる ストーリー進めないで成長クエストで経験値稼ぎばかりしてたから総戦闘力67000あるわ… それはどういうことなんだろう
成長クエにはクエスト手形が必要で同じ数しか撒かれてないはずだけど
買えたりするんか? アシストつけるとHP攻撃耐久が20%
同属性なら30%アップか アシスト重要なのは分かるがそのために⭐1⭐2を育成するにはリソース足りなすぎるな
まずメインの⭐3を育ててからだな
いつになるか分からんがw 配布量の判断はイベント待ちじゃね
1位で3000石配ってるからそこまで激渋運営ではないと思うけどなあ なんか建設いじってるとスタミナが異常回復してるのはなんなんだ >>254
国Lv=プレイヤーLv
で、Lv上がるとスタミナ回復するのは他ゲーでもよくある奴やね 国LV上限が100だからスタミナの上限が100って事になる
国LV1UPでスタミナ上限1UPで良かったんじゃないか? ☆1はスキルが弱いし覚醒の伸び悪いからね微課金救済処置かな
まあすでに☆2の段階で結晶180とか☆3昇格で210とか要求されてワロエナイが
☆3でさらに+30や+40要求数が増えて、最後の☆4赤☆+1・+2になるころには500・600要求されそう 国Lv100でも8時間ちょいしか放置できないからな・・・ >>232
ありがとう、挑んでみたら勝てたわ
失敗したら手形が戻ってこないって書いてあって臆病になってた…
ついでに5-6をオート周回出来るまで戦力上げてくる これ配置位置も結構大切だな
列でぶつかるの決まるから
>>263
それきっとデマ
返ってくる
たぶん >>249
一応、石で買えるぞ
1日・1週・1月に1回で合計3枠の購入口がある ベリハ勝てん
HP減ってくると強くなってきて壊滅する 星1キャラを星3まで上げるのは簡単だからアシスト用に星1キャラを育てるかな?
サポートスキルは死んでるけど アイシャだけなんか近いからタンクの巻き添え喰らうのアホすぎ >>267
いや、それで合ってる
購入した分でひたすら経験値5周回してレベリングしてるから >>270
”ストーリー進めないで”の意味がわからない ストーリー進めないと施設開放されないから
ノーマルストーリーは真っ先に進めたほうがよさそう 残り60秒以内でクリアとか達成できないと☆落として再挑戦することになるからできるだけ強くしてから進めてるんよ エラー出てる人はブラウザ版やってみれば?
クロムでやってるけど今のとこエラー出てないし プレイヤー版の方が軽快だったけどエラー出過ぎでブラウザ版にした
このゲームは今のとこブラウザ版の方が安定してる サブスクチケゴールド2ヶ月、シルバー1ヶ月じゃ69枚しか貯まらない…
よー出来てるなw 福音印で質問ですけど同キャラ編成ってできますか?
シッポとシッポみたいな かなり先々まで見据えてプレイしてる人多いのは
結構課金する気ある人なんかな
チンキュウかわいーくらいしかやる気g ガチャ確率とか終わってるからミスると引退になるからでしょ イベクエは特攻キャラ全員揃えて1日2回ほど石割ったら全回収できるくらいにするかな。
ここの激渋運営ならもっと絞ってくるか。 国Lv20になったら好感度施設もう一つ建てられるんか… Lv20施設の放置報酬凄いから
これ基準で全体的に序盤はマゾ仕様なんだろうか タワーも追加の奴もシステムエラーでやれねぇわ
さっさと対処してくれよ、その為にレイド延期したんだろ >>289
普通にイベント完遂は無課金でも出来ると信じているよ! ・お買い得品の表示画像と設定されているメモリーピースの個数が
「100個」となっていたところ、商品説明にて、おまけの
メモリーピースの個数が「150個」表記になっていた。
これメンテ前は150個ではなく300個表記になってたほうが問題だと思うのだけどなかったことになってんな レイドゲートとランキング記念碑って、5‐10クリアが解放条件であってる?
建築一覧に出てこないというか消えたんだが この運営だしランキングイベ+特攻やりそうだから
イベに関しては本当に始まってみないと分からんな 魔王様への課題提出は先延ばしでいいんですねやったー! 恋姫無双とカリンちゃんってどういう関係なの
これ特に三国志要素ないよね >>302 恋姫のキャラを借りてソフトハウスキャラが巣作りドラゴンをリメイクした
今回は巣作りカリンちゃんの版権を買ってDMMがゲーム作ったみたいな感じかな シシュン自己回復持ってるタンクだけど
ひょっとして人権か? オート周回って起動してないとあかんのか
DMMはちょっと放置してたらすぐタイムアウトするんだよな シシュンは同じ火の前衛にシュンランが存在してるのが痛いと思う
前衛どっちかだけ育てるの二択だと間違いなくシュンランになっちゃうだろうし グレードって勝手にマックスになるやつとならないやつがいるのはなにこれ?
一人だけ1のままで後は勝手に5になってるんだけど?? 盾はシッポが強い強い言われてて実際ミィいないからシッポ使ってるけど高難易度のところミィでやってる画像も結構見るよな
火力はミィの方があるし、フウがいれば実は高難易度だとミィの方がいいとかってケースもあるんか? 一番前=ヒーラー > 越えられない壁 > スキル発動SP > HP減ったキャラ
こういう優先度だから、攻撃食らわない後衛の攻や補キャラだと1から上がらないよ オートバトルの挙動に関しては、ヘルプ>バトル>オートバトル設定を一読してもらうしかない 今タンクいらねえゴミ産廃言われてるゲームだって最初はみんなタンク使ってたんだ
今後ずっとタンク使えるかはわからない
支援と回復両方やるやつが出て純ヒーラーが死ぬのも規定路線 シュンランがHP2・30%くらいになったら
タンクにおしつけて後衛さがってまた前線復帰
そんな風に思っていた時がありました
実際はそんな事するような状況になったら瓦解してることがほとんど・・・ あかんリーダー欲しくてガチャあっちこっち回して金→エンゲージの流れで
石ないないした明日も1位でまた石くれ! 5章終わって羅針盤全開放したけど
4まで全部上げるってなると手形がいくらあっても足りんよこれ・・・
どっかで素材入手イベントとかやってくんないとむりむりかたつむり アイギスなんて英傑以外課金せんわと思ったら初期の金キャラが黒になるんか
あれまわすやつそこそこいるかもな もらった石全部回しても事前でもらったアイシャのかぶり1個で草も生えない
とても課金なんかする気になれませんよ 恒常売れないから5000円で新キャラ確定チケ商品も同時に売り始めたんじゃなかったっけ
あれ売り出してたからただの黒も買ってくれる人が増えたのか恒常追加でも好調なイメージある 色々細かく設定させてくれんときついわな
スキップあるなら初見手動もまあいいが
まあ後3日の付き合いだしな・・・
このデキだとどんな限定でもブッパしようと思う心もち これ★4が最大に見えるじゃん?左端の★が赤くなって★5が現状の最大なんだぜ 羅針盤の必要素材の表示が分かりづらい
普通所持数を右で必要数を左に表示しないか? ウマ娘とプリコネの間に入り込むとかもう二度とないだろ >>327
最近のゲームは所持数/必要数で表記するのが主流になってる
なんでこうなったかはしらん 羅針盤はまとめて解放する時に所持素材で解放出来るのだけするんじゃなく、全開放するのに不足してる素材が分かるようにして欲しかった 羅針盤正義に見えてレベル2すら虹足りなくて使えなくなるし
結局キャラメモリか装備になるな 福音交換のミダリのアクティブスキルのHP20%消費が
ダメージ扱いかどうかが気になる
ダメージ扱いだと、サポスキルの淫魔の怒りに繋がるんだが なんか凸の表記やあらゆる所にメシ屋臭するんだけど繋がりあるんか? 今日もカリンちゃんが1位確定やな(笑)
ReOath信者の発狂が見て〜(笑)
ぷぎゃああああ(笑)(笑)(笑)
ReOath信者の必死な真っ赤な顔だけでご飯3杯イけるわ(笑)(笑)(笑)
早期リリースしただけで正式リリースはまだらしいwwwぷぎゃああああ^^ 近接よりも魔法キャラのほうが強いだろう(キリッ
そう思っていた時期が先行配信のときにありました
実際は近接のシュンランが正解だったらしい 羅針盤の数字の上がり幅大きいから羅針盤の一番上に自動戦闘3回入れても
1つも虹色のやつ拾ってこなくてビビッたわ
コイン交換に気づかなかったら死んでいたわ なけなしの70連+チケ20連で星3キャラがシャオレン1体のみとかゴミすぎ
こりゃ続けるの無理だわな ボスの範囲に耐えられん
ヒーラー☆1しかいないんだけど借りて☆3取ってもオートできないんだっけ? レンタルでも分割でもなんでも星全部埋めて
推奨戦闘力超えてオート可能マップならオートできるようになる オートできるのかありがとう
レンタルで頑張ってみる 残り時間が足りなくて星逃す時はヒーラー抜いて死者出してもいいからクリアして
その後にヒーラー増やして時間ギリギリで死者0クリアとかでも大丈夫
まあそんなことするより前衛鍛えて殴った方が早いけど ガチャ演出で激熱とかあるんだな
最初の扉のところで激熱なんちゃらって出たあとカリンのアニメーション入ってテンホウ引けたわ ガチャチケ引いたらエラーが発生してチケットが消えたんだが
キャラ入手できてんの? ガチャ詳細の注意事項に書いてあることを信じるならちゃんと入手できてるはず チケット10連で漏れ無くエラー吐いてるがキャラは入手できた ミダリの攻バフそんな発動しないよなぁ
シッポが無難か 装備品質強化で2連続失敗して
76%、84%で失敗するんかい!表示インチキだろと思ってたら
92%で成功したんだけど、それが高品質成功で一気に3つ?品質増えたから許した 羅針盤クエ3を100周程集計しましたが
ウェーブ2での虹の石と雫は両方共2.5%で赤箱の確率は5%
ウェーブ3ボスからも虹は落ちますがリタマラが確実かな どうせ属性ゲーだからアタッカーは各色1〜3は集めることになって安牌
結局インフレするからずっと使うこともないが キャラのソートが毎回変わってんのバグか?すげぇイライラするんだけど >>357
この渋いガチャで人権キャラみたいなのできちゃったら
持ってない人は卒業するしかないから
きっとインフレも相当緩いのではないか
そう期待したい これ☆1の結晶売ったら銀結晶結構大量に手に入るな
適当に☆1あげちまったけど☆3の1凸目指したほうがいい気がする 20連して金出ないの辛い
石6000の重みよあと28000しかない >>356
計算間違えてた
両方共10%で赤箱20%だ
馬鹿みたいに使う虹の石は交流コインでいいかな 凸アイテム売れたのかこれ…
星1の全部売っておけば良かった メインPTがレベル80になるまでは手形買いまくった方がいい
スタミナもったいないからハードで星取り逃してやり直しだけは避けたいからな 星1キャラは領地での生産量多くなかったっけ?
一長一短だと思う びっくりするくらい新キャラ情報ないな早くも警戒して貯めモードにはいってるんか >>359
定番は周年とかで出る壊れサポだけどな
持ってないのは話にならないので確保してからまた来てくださいってどこでも必ず言われるやつ 星が低いほど生産系の能力が高いけど
凸で生産力上がらないから凸る必要はないんだ 序盤の生産性なんて配置できないから誤差だし後で良い
銀石にしても旨味ないし売却は保留でいいと思う 銀から毎月100個まで金買えて金は初期の星3の凸アイテム5回まで買えるぞ 生産あがるの羅針盤だけだから羅針盤だけ強化でいいんだよな
でも2にいくのに貴重な虹いるし1番目のちょっと上げる程度が限界だな そのうちミッションでこいつらでクリアしろみたいなの入れられそう ☆1を100体分の欠片売ったら☆3を1凸できる金結晶分たまるはず
交換に3ヶ月かかるけど今月と来月分で200個はすぐ溜まるな あーねクリア前に見たけど道理で無いはずだは
もっかい見てくるサンクスコ ブレイクバトルはハードでも素材落ちるようにしてほしかったな
ゴーレムはシュンランいれば楽そうだけどどうなんだろ
編成参考部隊は何を参考しろと 1年も続けてたら星1キャラを星4にできそうだからサポートスキルは無視してアシストに星1キャラも悪い選択ではない気がするけどな 俺も何も考えずに凸ってたけど、使わないキャラの凸ってもしかして何の意味もない? 星1あげて任命に配置したほうが長期的には良い気もする 覚醒のところの成長ボーナスみたいなの押せばわかるが現状は★5が最大だぞ
左の星が1個赤くなる まだ星1から星2にしたことしかないからあれだけど
星あげても生産力上がらないから任命には凸は関係なさそうなんだ 色縛りが激きついのはもうわかってるから穴埋めで使う可能性はあるな
SSRが30も40も揃う頃にはお払い箱 福音交換のミダリが殴られるた時一番攻撃力高いキャラの攻撃力UPっていうシュンランみたいなスキル持ってるけど
タンクなしで全員レンジ中以上にしてあえて殴られまくることでアタッカーにバフ盛りまくりみたいなことは無理だろうか 主人公の覚醒がミッションにあるの嫌がらせか
貴重な素材使いたくねえよ リーダーキャラの羅針盤にもGRADE上限+あるけどこれ意味あるんか? ゴーレムVHも倒せるようになったけど終盤の攻撃痛すぎるわ リーダーの上限は戦闘画面右真ん中付近の収入増えるやつ ミッション!主人公の羅針盤を1枠解放する!
・・・生産力っと ブレイクバトルのために属性で揃えたいけど育成アイテム全てがたらんちゅら >>385
ステータスの上昇幅を考えると☆3の覚醒5までで十分じゃないか? 組合アップグレードしてアシストキャラ付けられるようになったけど
この序盤はブレイクバトル用キャラ育てて付けるとよさそうかな? 手形経験値に使うのはもったいない事に気づいたわ
今は羅針盤育てるのが戦力的に効率いいか クソゲーだから先行者に追いていかれても別にいいやってなれるのが
このゲームの利点
俺は石は割らないし無課金でいくぜ このゲーム手放しで褒められるのがオート周回中のワチャワチャアイコン 3-5でスタミナ無いときにリザルト画面で操作不能になる原因わかった
クエスト一覧に戻るのボタンしか操作受け付けなくなるけど3-5とかの一部クエにはなぜかこのボタンが無いから実質操作不能になるんだわこれ レベル80戦闘力7万まで上げたからストーリー進めるか やっと経験値クエスト5クリアー出来たしオート周回できる カロンの遅延なんとなく強そうな気がするけど誰も引いてないのか 事前3日程度しかやってないから強化素材も手形も尽きた
こうなると手形はデイリー3個と石で買う5個のみで急な超強化は出来なくなる
スタミナは溢れてくけど木材か石集めて終わる
イベントかレイド来ないとやる事ないなった >>410
ショップで交換できるしハードでも確率で落ちるぞ1回1個な 塔最上階をシュンラン+育成枠x5人で無限周回できるゾ シュンラン強いっていうから貴重な強化素材全部使ったけどこいつシュウランだった紛らわしいよ
調べたらシュンラン自体持ってなかったわ 5章クリアの1000円のを買うかどうか迷うな
夜まで考えよう
買う気にならなかったらそれまででしょ シュンランの見た目もっとかわいい女の子にしてくれんか
ゴリラババアとか誰が得するんだよ 強敵クエスト以外サポートは借りられるしシュンランは借りればいい
強いから高レベルはフレンド検索ですぐ見つかるし スタミナポーションまだ1個しか出来上がってない
おまけレベルだな これ足の速さも関係してくるんだな。足の速い盾のほうが復帰早いし
シュンランは脳筋の通り突撃するからAUTOだと盾より前にでてダメージ食らうな
手動で位置調整するかやられる前にやっちまうほどに育成すりゃいいけど 金の覚醒石300使ってシュンラン凸るのもったいないよね?
これ3体目引いて2凸するのに覚醒石10足りない時に交換するのがベストでしょ スタミナ3分で1回復って書いてあったのに
いつの間にか修正されて5分で1回復になっとるな この排出率と凸仕様にしては高すぎるし内容も金額に伴ってないから長く続けられないわ 4日目ミッションで知ったけどカリンちゃんじゃなくて男が主人公だったのか
どうりで初期配布のカリンちゃんすらなかったわけだな >>427
その分、石やプレチケをたくさん配ってくれればまだマシなんだけど、今のところ渋いんだよな >>430
リオースが糞過ぎてカリンが良く感じた錯覚だったよなw >>414
経験値見てないけどそんなにうまいん?
本当ねらスタミナ1だから経験値クエよりお得になるけど まあメインノーマルクリアのハードルが今のところは低そうなのが良いかな
ここ厳しいとまともに育成も出来ないので
あと起動速いの良いな
メインのゲーム遅くて… 冷静になるとつならなくてぶっちゃけ1週間で辞めてると思う 早くて明日w ユーザーに甘すぎてもダメだけどきつ過ぎてもダメだからな
ピックアップ率改善するだけでもかなり変わるんじゃないか?? >>435
うまいはうまいけど手形温存出来る方が意義として大きい
羅針盤に使いたいからな メインクエストハードのクエストレコードの最速クリア部隊ってチーターやん ガチャはダブルピックアップなのも問題だと思うわ
ただでさえメモリーでがっかりするのに ダブルピックってのは明確な悪意を持ってやってることだから連中は聞く耳を持たないんだ 確率据え置きでも天井を100にしたらわりとみんな課金してガチャ回してくれたりしないのかな チート対策できてないからランキングイベントとか成立しないだろ 金色3つキターーー!?!
はい、全部メモリでした
このパターン激萎えすぎてね、このガチャシステムにしたやつアホだろ リーダー別枠、オート放置の必要戦力、スキップなし、サポ枠の有利属性固定と他にも嫌がらせが多すぎるし
はっきり言ってクソ運営だわ >>435
石50で経験値240x6x80+αと金500x80くらいだから変換効率は良い
定点連打でずっと放置しておけるから見ている必要もないし 装備とかメモリーとか入ってる闇鍋ガチャなんてどこのソシャゲでもうんこすぎる
ガークリのガチャもイマージュばかり出て萎える 1年でサ終したグリザイアのゲームもチーターに荒らされてたな 今日ベリハゴーレム倒せるかと思ったけど火力がまだ足りんかった
SPがたりんくなるけどグレードも脳死で上げないほうがいいんかな ハッキリ言うと配布石では30連くらいに留めて出た星3ベースに残りの石は全部育成用に回した方がいい
インフレするだろうし様々な育成ストッパーがあるのでとりあえず回せる戦力確保して様子見
ダメすぎてぶん投げる可能性の方が高い ハードモードがオート周回できないのと1日にたった3回しか出来ない回数制限があるのが意味不明 最高レア3%自体はDMMにありがちな数字なんで
メモリー入ってなかったところで最高レアの確率変わらなかっただろうから
低レアの確率削ってその分レア品が出るって考えたらお得なはずなのに
ガチャ演出の昇格の信頼性がほとんどないから実際はガチャのガッカリ感が上がるの不思議だよな >>455
俺も星3取ってハード回そうとしたらオートなくて横見たら2/3で正気かと思ったね
これ手動でハード消化するのヤバいめんどくささだし欲しいもんは集中して集めらんないしでクソ過ぎるし古過ぎる、せめてスキップ機能つけろ 石無くなったら辞めるやつ多そう
デイリーも石50とか少なすぎるし
イベントで余程ばら撒かないとキツくね いま石36000から40000石くらいだから
イベント込みで60000石になるかどうかね ピックアップ率とダブルピックのせいでふるいの目がでかすぎる
ガチャ更新するたびにボロボロ人消えてく
ハード周回とかスキップとか後々緩和されるだろうけど開発スピードと脱落スピードが逆 言うて戦国恋姫もだいぶきついじゃん?
ああ課金パックはあっちよりだいぶいいな プリコネでも毎日石割ってハードで何ヶ月もかけてピース集めてたの思い出した ハーフや限定まで石温存でチケットで恒常凸進めるが安泰だよなぁ
そこまで続けるかはあるが 装備は武器と前衛の防具ぐらいに留める
ても銀装備弱すぎて育てないほうがいい ハンマーかぁ…
余ったらそれやるけど進化で使うんよな ハンマー銅でも売り値3500じゃん…
星1の覚醒結晶といい売った方がお得なアイテム以外に隠れてるな
スタミナの使い道もハンマー狙いにすりゃいいのかこれ 手形が数量限定なのに対して装備強化素材は強敵でとり放題だから強化と品質は気にせずともいい 手形使い道ないかというとそんな事もなく羅針盤行くだけで足りんしこんなもんなんじゃないか シュンランの覚醒石とかドロップ率どれくらいなんだろ?
落ちる気が全くしない 多分オート周回ないならそんな手動で回らんやろとハムスターを舐めすぎただけ リタマラやっていたやつが10%くらいって言っていたな
今はリタマラ潰されちゃったからあれだけど 28日の初イベント次第でカリンちゃんの命運が決まるな… この時期ドロップする装備って基本弱いし強化に素材使いたくねぇなぁと思いながらも
全く未強化ってのも…というジレンマ 採掘所、作れないから別に良いけど15から16に上げると生産量下がって草 そこら辺悩むくらいなら
それこそイベ待ちしてた方がいいじゃないかな
イベキャラ・イベ装備・イベメモリー
建築・武器強化素材等々交換品にあるかもだし
羅針盤強化あたりもあるかもしれん
何よりガチャ死・簡悔激絞り・労力過多で見切るかもしれんしw 塔のSPネックは長く使いそうだからあれは強化したわ
後は事前の⭐︎3 試練20で経験値240くらいだからこれを多いと考えられるか イベント中はイベントやるんだから今みたいな虚無期間だけよ
第二PTをイベントでオート放置してその間第一PTでレイドやりますとかになるといいね ブレッドだけ考えるならスライムやゴーレムドロップ売ったほうが儲かるのでは デバフって何重にも掛けられるんか…
ミダリなら2重に掛けられるからLv2でダメージ26%増加。ケイファは2重にできないからLv2でダメージ25%増加
合計で51%増加。スキルクールタイム減少とかぶると5重デバフになって与ダメ89%増加は草 まじできついし周回ゴミだししんどいわ
早くアタッカーオンリーガチャ出せ 品質強化2回成功しても品質2にならないからミッションクリアできねえ スライムとかゴーレム自動周回できるのか
ハードクリアはしばらく先になるだろうなって気にしてなかったけど
金銭効率大幅に上がるから早くクリアできるようになりてえなあ お前らまだやってんだな
ガチャ運悪いのに続けているヤツはさすがにおらんだろうな ガチャに全ツッパとかしない限りやれることはまだあるからな
派手にくたばるのは最初のイベントの阿鼻叫喚地獄が本番 チートだと思ってたけど違うかも知れん
クエストレコードが最速クリア部隊と表示されてるのに実際は残りタイムが少ない部隊だから最遅クリアじゃねーのかこれ? これ既に持ち物検査になってんの?
やる気なくしたわ ☆3ミダリ交換して後悔してる
バフは強いかもしれないが自傷のせいでオートだと勝手に死んで☆3クリア逃すことがあってめんどい まともな前衛が居ないから強フレンドの力を借りないと一歩も進めねぇわ 見た目かわいいキャラでPT組みたいから
カリンちゃんと新しくきたピンクぽいののガチャ回してたら石なくなったんだけど?
金色は何度かきたけどフィルムしか出ないし
なんなんだよこれ
筋肉おばとか男は使いたくないんだ! カリンフウガチャに石全振りしてる
今120でカリン0フウ1他すり抜け
期間中に天井いけなかったらきついな 最速クリアってサーバーで一番最初にクリアしたやつって意味じゃないかな
その下は低戦力順(チーターばっかだけど) 魔王の福音交換シッポだけイマイチぱっとしない性能だな
フレンドコインで交換するとなると3万枚だから現実的じゃないしもってる人少なそう シュンランいないとゴーレムの火力たりなくてクリアが遠のく >>505
クリアタイムが最速って意味じゃない?4秒とかでクリアしてるけどw 1番最初にクリアした人ってことね
なら残り時間ギリギリでクリアしてるのも納得だわ >>500
フウいないと実運用厳しそうだなー
犠牲を無駄にしないためにも寝室がどうだったか報告頼む うちのPTには性別、年齢、容姿の制限があるんだ!LGBTやら多様性がどうとか
そんなことは適用されていない
だから石をくれ! ガチャチケからアイシャ出た!
育てなくていいかな… 塔で経験値 ゴレスラでインゴとハンマーが手に入るから
スタミナはこの辺か木材堀に使う感じだな
銀武器はハードやってればそのうち… ガチャチケからなのに即戦力覚醒セット出てくるのかよ
これピックアップしてるキャラ入手したら出てくるのか? ゴーレムはうちのシッポがノックバックされてカリンがぼこされて終わるわ
なんなんあいつ 持ち物検査になるほどの時期ではなく単に雑に強い奴と弱い奴が無秩序に居るから強い奴持ってると楽だね、程度だな 持ってると有利なキャラってシュンランとフウくらいでしょ まだ全要素育てきってるやつなんていないだろうし
育てきったところで試すところないからな カロン当たったけど愛車より確実に強い
風だからカリン軍団に入門させてたけど今日からお前は破門だ!
勝手に入門させられて勝手に破門させられる女 ハードで欠片の箱落とすまで退却リセマラ出来る聞いたけど
ボスだと倒した瞬間終わるからリセマラ無理よね?
リン欠片欲しかったん 対策されたし元々のドロップ率自体多分かなり低い
体感1%ぐらい スタミナ生成まで遠いな
そこまで行かずに消える人多そう ミッションがレイドゲート作成で止まったんだけどレイドが延期したから…?なんか条件あるん? >>525
そうだったか
あんなのあったら毎日の日課になって苦行になるだろうしある意味よかった このガチャの渋さで15凸まであるんだから笑えるよな
そこまで引くやつおらんだろ 領土右端の樹の所にマスあるから施設移動させようとするとエラーになるんだが、これはレイド施設専用とかなのかな 凸数多いし覚醒素材とガチャチケはわりと配ってくれるんじゃないかと期待 >>524
ボス倒して箱出た瞬間に一時停止できたからタイミングはシビアだけど一応可能なんじゃないか? 15凸換算ってことはキャラ毎の覚醒素材450って感じかな >>534
覚醒ページで覚醒ボーナスってとこ押せばわかる
★1を★5にするには25凸やで 手動なら
耐久HP振り前衛2いれてあと攻撃後衛
で誰でもいいな ただ★4以降のステの伸びはかなり下がるからほぼ自己満の領域だけど せめてハードや育成クエも星3取ったらスキップ可能にしてくれよ
スキップチケ作って、スキップチケ消費とかでもいいから・・・ 凸に関しても被り1回で凸できるの最初の1回だけでどんどん必要数上がっていくからね
最初から星3は完凸させるつもりないでしょ >>537
1凸目は30だけど40、50と増えていくからなぁ ☆3凸は上客さま向けコンテンツと割り切って
身の丈に合ったプレイすればいいんでないかい
>>536
低確率ドロ周回でそんなシビアな事やってたらつるっぱげマッハですやん… この超廃課金仕様で限定実装しようとしてるんだから正気かって感じよな 普通1天回せる石は埋蔵されてる筈なんだがなあ…カリンもダメそうだな ゴーレムはシュンラン80レベルにしたらこいつ一人で無双して倒せるわ
1回で銀8とか金ハンマー4個に金強化石と素材2個とかうまうますぎる >>546
俺もそう思うが、星2すら凸しんどい気がする
星3も星2も初期キャラはクエドロップありそうだけど
集まるとは思わないな >>543
情報サンクス
淫魔のリーダー?って割にはなんか普通ね・・・ 凸しなきゃイベントマップとかイベントボスすらまともにクリアー出来ないとかだったらそれはそれで見切り付けられるからいいかな… >>549
完全人権やん
他星3スキルも少しは強化してほしいわ
キャラ差激しい シュンランはもう分かったから落ち着け
上位互換すぐに実装されて産廃になるから冷静になれよ 元が独占ハーレムゲーで淫魔なんて淫魔(笑)にしかならぬのだ >>554
全属性のシュンランを実装してから次のステージやろ
属性ゲーやぞこれ 戦闘力44000で石1割でベリハゴーレム倒したけど火力が足んなくて時間も足んなかった
シシュン49とミィ61の2盾でシシュンがカッチカチで後退しなくてもボス技受けられるのが良かった
フウリンとケイファのバフ、フゥの回復、アタッカーのサイでシュンランほしいけど今のガチャは回したくない
ミィ以外50レベル前後だからレベル上げればシュンランいなくてもクリアはできそう
手形クレクレ >>556
そんなローテ回してるのクルスタくらいだろ 人気ゲーは辛いな、今日も1位石を配らないといけないなんて アタッカーはまあ直ぐに産廃になるソシャゲ界の白ひげ
シュンランもすぐ初期山大将敗北者になる >>558
俺は何も困ってないけど君はリセマラ戻れば良いんじゃないの? まぁそれいったらシュンランとふう以外今全部ゴミだけどな・・・。 かりんちゃんのステータスの暴力が強い
通常攻撃が単体攻撃のリーダーさんを強化すべきかもしれない 恋実装されたら全てのアタッカーを過去のものにするから震えて待て 敵の耐久落とせるケイファは強いから星2もデバフ持ちは強そう シシュンは☆3版シッポみたいな性能だよな持ってる人うらやまc 普通の凸のイメージ ☆1→☆2 これで1凸!
お前らの言う凸 ☆1→(5段階強化)→☆2 これで5凸!
何かがおかしい… >>565
お前なんか必死だな
お前だけだよそれでマウントって思ってるの ソフトハウスキャラの遺産だしソフトハウスの過去キャラが実装!とかになったら流れ変わりそう >>537
凸する度に30→40→…って増えていくで
10個ずつかは知らんが これ名前が分かりづらすぎだから
キャラの強弱語る際は画像をつけてくれ >>570
1キャラダブりで★を1つ上げられるんならそれでいいんだろうけど分割されてる以上正しいのは15凸だぞ
アップデートしていけ >>579
代替手段の乏しいものだろうけどいずれにせよ最上級効率回せないとダメだろうからまずレベル上げになるんじゃないか >>576
ルーが実装されるもんなら完凸不可避なんだが 全部同じかは不明だが、星1は
30→40→50→60→80
100→120→140→160→200
だった 1番上安定するくらいまで経験後は螺旋盤とメモリーを3:1くらいかなあ
メモリー伸びなんともだけど他で手に入らなすぎなんよな >>584
とりあえず羅針盤回してた
今カリンに食わせたら強くなったわ
とりあえず1人集中して育てるわ これリーダーが配布男だったら、やる気無くしてたと思うわw 星3クリアしても推奨戦力以下だとオート周回できないのか… カズトの羅針盤を1つ解除ってのやりたくなさすぎるんだけどどうすんのこれ 単発チケだけで☆3キャラ6人とかいう豪運。連続で金きたときこれ確定チケかと思った
そして今日も3000石ですかね?! うおおおおおお!敗北お尻隊!
魔王さまバンザイ!!! いやいや3日連続なんてまさか昨日の更新がまだ反映されてないだけじゃ…
うおおおおおおおおおおおおおカリンちゃん!! 主人公覚醒もお題にあるけどショップで交換するしかないよね
結構な銀石持ってかれそうなんだが? 流石に本当か?って思うがなんだっていい!
石を貰うチャンスだ! クルスタに勝てるのか〜なんてこのスレにまで言いに来たくせに5位じゃねぇか 三日連続とか運営想定してなさそうだし
このままだと石配布で我々が損をしてしまうとか言い出しそう 本当に儲かってたら売上の一部をユーザーに還元しない理由がないんだよなあ リオース効果で一瞬良ゲーに錯覚してまだその幻術が解けてない客が居る >>520
今のところやたら闇弱点ステージあるからケイファも システムエラーさえなければ最近の新作にしては割とゲームとしてバランスいいし課金誘導もお手頃価格で悪くないしで3日連続1位は納得
当方まだ無課金だけど カリン、シシュンは使った感じ強いと思うわ
あとよく言われてるシュンラン
ケイファとフウもカリン込みで使ってるけどtier高いかも まさかの覇権ゲームか
運営胡坐かいてないでしっかり育てるんだ 事前ガチャで明らかにシュンランだけ出現率高かったから罠だと思ってたのに逆に騙された……
選んだアイシャはなんか普通すぎた 飯屋のコード流用っぽいところ結構あるからそれなりに動いてるだけな気がする
画面遷移がやたらモッサリしてるのも同じだけど もしかしたら最大のライバルはクレイブサーガかもしれん
あれなんか妙にランキング顔出すの怖いわ >>624
客層が分散しないオンリーワンはそれだけで強みが有るからなしゃーない DMMの新規補正は最強だからずっと石配ることになるよ運営 ガチャで爆死したから好きなパオのエロだけ見て引退しようとしたら想像よりクオリティ高くて踏みとどまった
しかしこれピックアップが有償でも0.5%て低すぎじゃないか?
ダブルピックだから半分になってると考えても戦国の方からさらに改悪してるやんけそのくせ天井は戦国より高いし
怖くて課金はできんから気になるのは限定キャラのペースと配布石量だな こっちはエラーなったことないけどおま感ではないのか ピック率低すぎて天井前提になっちゃうもんな
クルスタくらい配るでもないならどうにかしてほしいわ カリンリーダーでアイシャ1凸なのにMVP あまりとれない 俺もブラウザ(chrome)ではエラー出たことも固まったこともない
でもPLAYERでは頻繁にエラーもしくはフリーズする
アンスコして入れ直してもダメ 訓練場ってレベル上げるとメモリーポイントも生産するって書いてあるけどレベル上げても増えてる様に見えないんだが、実際に作れば貰えるのかねこれ でもDMMにはガチャ10連5千円かつ天井350連とかいうイカレポンチも居るから… クルスタも大麻もやらかしてるからカリンを目玉にする思惑で当面は石貰えるんじゃね? しかしこれ一人にかかる育成コスト重過ぎてキャラ引いても育てられんな
最終的には属性染め想定だから無駄にはならんだろうけども 連打とか負荷かけるとエラーになる
あとはこまめにリログ スマホアプリ版だと頻繁にシステムエラーで再起動させられる
ガチャの時とか結果が見れないのでマジで最悪
アプリの立ち上がり早いのでギリ何とか続けれる感じ おだてて石ばら撒いて落ち着いたら知ーらねってされる
DMMいつものまんまだからこれ計画してないならアンアスコースだぞ >>635
俺は今レベル5で経験値だけだな
多分だけど訓練場レベルが低いと作ってくれない
「レベルが上昇すると」って説明があるからそういうことだと思う キャラ増え続ける反面リーダー男と配付眼鏡しかおりゃん… 謎ラン3連続一位だと…
スパチャ妹式の課金催促が効果発揮してるのだろうか 手形もあって施設からも結構貰えそうだから一通り育成終わればそこまで育成キツくないんじゃないかって感じはする >>636
でもあれ今のコラボもダブルピックで有償無償問わず両方1%だしなあ石は高いし配布石も少ないけどイベで結構ガチャチケ掘れるし
それでも確かに高いけど人気なのはIPの力だろうね
恋姫にあのレベルの力は無さそうだけど3日連続で1位だしピックアップ率や天井が変わることは無さそうだな 新規IPで薄利多売するにはこのゲームの出来では無理だけど
恋姫というブランドで太い客捕まえるにはオーケーだったんだろ うちの攻タイプがアイシャだけでこいつが1回もMVP取ったとこ見たことないの何なの
ほぼ補助眼鏡がMVPでたまにケイファとパンダでアイシャとフウは1度も取ったことない 飯屋が難しすぎた反省出来ててえらいよ
あれ最初から複数同時編成必須でキャラ相性もきつくて雑魚マップでもそれなりに戦略的な動かし方必要だったけど
これとりあえず前衛が落ちないようにするだけで良いし Xでもエラーエラー言ってる人かなりおるけど
エラーなんてフレンド検索行くと落ちるくらいで出たことないんだが
ちなみにDGP版 被ダメも貢献度にのるから死なない程度にゴリゴリ食らう奴がMVP
オーバーキルになるとワンパンダメージが強いやつがMVP掻っ攫う >>655
ハード周回なんて簡単にスタミナが消費できるところでだるいって言ってると塔マラソンは無理そうだな >>638
そうなんだよ
だから最初が重要な気がする
初期のガチャの手持ちで大差付くわ ボスでハンマー売ってお金稼げるからショップで毎週20個交換できて
銀交換で毎月100個交換できるって考えたら
一応金カケラ200個は毎月手に入る。1か月半ぐらいでキャラ30欠片貯まる
2凸とりあえず目指したいから悪くはないんかな? >>659
防キャラいらねって感じに育ってきててアイシャが先頭なんだよ… >>653
一部の太客に支えてもらうてサ終前のソシャゲみたいだが20年擦り倒したIPにまだそんなに金かけてくれる人って考えると安定しそうな気がするな >>658
どうやらマシンパワー結構使ってるみたいで低スペだと落ちまくるらしい
まあフレンド機能でエラーでるとレイドは無理そうだなとは思う >>658
俺も安定しすぎてリリース直後にしてはようやっとるって思ってるんだが >>662
こういう整理になると確実に潰されると思うんだよね これやること無さ過ぎてGWにレイド無かったらひつじコースになりそうだが大丈夫か? >>666
なるほどね
ちなみにRyzen7 7700、RTX4060だと全く落ちんな
あとで古いPCでもやってみるか うちのpcゲロ弱だからバトルの背景
単色のペンキでも動作は問題ないから黙ってた
そんな長い事やらないだろうs スマホだけど時々エラーは出るけど十分許容範囲内
他が圧倒的に軽いからストレスにならない
メモリー12でアンツツ40万の格安スマホ >>669
28日からイベントだぞ
スキップなしの周回イベに震えるがいい
まあ内容はまだわからんけど >>660
塔マラソンなんて定点クリックやろ?
ハードは3回制限で無理やからまったくの別物や これだけ1位取ってると何が売れてるのかが気になる
皆☆3確定と金銀パス買ってるのかね >>612
あれはキャラの強さとか攻略の話しすらなかったから… 俺のPCではそこまでエラー出ないけど安定性置いといてゲームの面白さ的にはどんな評価なん?
元々巣作り期待してたのもあってちょい退屈なんやけど 4090で落ちまくりなんだが……
ブラウザでは落ちない rtx3090でやってるけどFPS1桁程度までラグるわエラー頻発だわで
DGP版では苦痛すぎてプレイできない >>658
戦闘オプション弄ってると起動即システムエラーで落ちてたんだわ
知らずオプションそのままなら落ち続けて一生ブラウザ版以外でログイン出来ん ブラウザ以外はフレンド回り表示しようとするとクソ落ちる まあ長く続ける選択肢はないかな・・・
なんちゅーかあやかしとか飯屋とか昔あった恋姫無双?
とかごった煮にして場末の定食屋で安いから食ってますみたいな 資材のストック考えると塔マラソンでスタミナ削れないな >>676
ご祝儀のおねだり上手が効いてるんじゃねって気はしてる ベリハオートできるように頑張って育成して
周回できるようになったらここで全力スタミナぶっぱしないと下方修正されるかもしれん。 >>668
黙ってれば良いのに運営もスレ見てるから確実に潰されるよな…自己顕示欲の塊は害悪でしかない典型だよ アプリ版だとタワーとスライムゴーレムで確定エラーで進めねぇわ 今は石割りスタ回復してまでやりたい事いっぱい有るが
これが一段落した後だな
アンアス状態になったら謎ランも更新で一桁がやっとの20〜30位勢になりそう 試練の塔はともかくボスは適正じゃないの
今はシュンランいれば楽に倒せるとはいえ推奨95000の敵だろ? シュンランあいつ事前の時ほんと鬱陶しほど引けてお前は選ばん状態だったのに
サ開したら全く引けないという
事前で選んだアイシャは一度もMVPとった事ない仕事ぶりでなにしてるのかよくわからん ゴーレム狩りでバブル到来
大金持ちになった!!
大人買いや!
石と木をください…
https://i.imgur.com/MIRYG6L.jpeg 過去色んなゲームもスキップなかったけど実装されたしいつかはスキップ実装されるでしょ
まぁその過去が5年10年だから今実装してないのは怠慢でしかないけど スキップの方が実装楽なのに謎のオート周回機能作ってる時点でセンス無い >>701
なにそれ・・・
ゴーレムって95000の方だよねやっぱ
俺は狩れないな・・・ 動きをプログラムする必要がある分オートのほうがどう考えてもめんどくせぇよな… このゲームのオートは個人個人設定させなきゃならんから
最終的にカルネージハートくらいになる
とりあえずアイシャは遠距離で槍投げてくんねぇかな いや銀ハンマー1個9000で売れるの高くなーい?
オフラインゲームじゃないんやぞ だから事前のときから
可愛いシュンランちゃん勧めてあげてたのになー
https://i.imgur.com/tlD094h.jpeg wikiにも書いてる人いたね
強敵が倒せるなら12スタミナで5万ブレッドぐらいになるらしい >>704
シュウラン居なくても経験値と羅針盤回って
ステ上げればなんとかなった
手形割ればすぐだと思う 配られるであろう石3000を割ってブレイク周回がトレンドだな うちはシシュンおりゅからシュンランおりゃんけどまあええわ 古来よりゴーレムは石でできているのと金でできているのがいるって文献にあるからね
木の棒と石を組み合わせたツルハシ本編でも使わせてください パンダ号乗ってる奴の麻痺で世界が変わると思い
引いたらシュンラン引いてガッカリしたが
使ってみたら余程世界が変わった
こいつのHP管理に向いてる相方おらんかな すぐ沈むんだが 肝心の覚醒石(金)やキャラ専用石に交換上限があるから
ブレッドは余りだしたら使い道なくなりそうなのよね
ベリハ狩れるなら少ないスタミナで済むし越したことないんじゃが うちは事前フウばっかりだったし、そのままフウにしたぞ まあわしもフウにしたんですけどね
うーん何度か試してみたけどボスリタマラはやっぱ無理だわ 10周年のゲームも1 位だったらしいな
これはいいライバル関係 ミィは弱くはないけど別にこいつじゃなくていいってだけだね
タンクは必須だから凸しやすいしっぽが使いやすい 俺もフウにしとけばよかったと後悔してる
エイを選んだはじめたあとに引いたキャラがケイファリンってサポ3になるって誰が想像できよう
それ以外の☆3なし!w いろんな村ゲをスマホでやってるけど
ここまで落ちまくるのは初めてだわ
最適化クソでスマホホットプレートだった
シャングリラドライブがマシなレベル 俺はミィが好きで最初のガチャでとったし今も最前線で戦ってるよ
だから福音交換のタンクは見ないことにした フウは当たり性能だったな
事前はシュンランフウにしてればよかった >>730
ワイはミィ、トラ、ミケ、シャムは愛でたいと思ってる
トラ、ミケ、シャムは星2だけど
余裕できたら鍛えたい気持ちでいる スタミナ希望の星だと思ってた研究所のスタミナ回復剤、8時間で10ってまじかよ
月パスシルバー課金しないと手形含めてめちゃきついのかな 鍛えたけど今ファームで素振りしてるわ
腐っても三国志なら陣営とか相性でシナジーほしいよな・・・ >>731
虹の石は交流ポイントで交換するしかない すっげー今更気づいたけど戦闘時の並びってちゃんと決まってたんだな
一番左から手前に並ぶからタンクと後衛離しとけば範囲くらわなかったりする 割ってから気づいたけど割れる回数にも制限ついてるのか
一日100回制限とかいらんでしょ このゲームオリジナルキャラがあんまり可愛くないな恋姫キャラへの贔屓目抜きにしてもこいつらだけのキャラのゲームだったらまずやろうとも思わんレベル
恋姫ファン以外のユーザー掴もうとするならオリジナルキャラのデザイン頑張った方がいいと思うが 上でゴーレム稼ぎってあったけど、別にスライムでもええんよね? 福音はいま困ってないならイベントかレイド待ちでもいいんじゃない? >>745
良かった、ゴーレムは無理だがスライムならいけるぜ
ゴーレムなのはスライム武器よりゴーレム武器のが出番ありそうとかなのかな ハンマーだけ明らかにイカれた買取価格だからバレたら即修正かウェーブに乗るなら今しかないな やっとベリハゴーレム☆3取れた
つかゴーレム武器装備できる☆3持ってない…スライム周回するか
1位石ありがてぇ >>748
現状強いといわれるシュンランが火だからじゃないか? ハンマー修正→ユーザーに有利なので、即座に修正は運営うんち
ハンマー放置→通貨のバランス崩壊は、ゲームバランスの崩壊で運営うんち
>>754
修正してもしなくても地獄なら
ブレッドはあふれるものとしてばら撒いて
別の通貨と商品作ったほうがマシかもな レイドも無いしスマホのエラーも直らねぇ
終わりだよこのゲーム シュンランどれくらいのステでゴーレム勝てる?
Lv65羅針盤2埋めでハードが1分残しギリだった これってどんな感じで進めてけばいいの?
メインでたまに星落とすようになったから経験値クエでレベル上げやろうと思ったら下から3番目の難易度ですらクリアできん
その下のレベルである程度周って少しずつ強くしていく感じ? oi
おいガチャで
超激熱アップとかいうくそみたいな演出でたw タンクとアタッカー優先で鍛えておけば戦力が足りなくてもなんとかなったりする
覚醒も忘れず カリン、トウカと続いてたから次の1位煽りはレンファだと思ってたら3連続で1位取れるとは思ってなくて画像用意してなかったんか? >>764
サポートで強いの見つけられたら高難度も周回出来るよ
再戦選んだらずっと借りっぱなし出来るし
メイン進めないと施設作れんから☆取りは後回しでサポート借りながらとにかく先に進む方が良いと思う >>765
それピック確定じゃね?
それでたときはピックキャラでてくれてる
俺がたまたまそうだっただけかもしれんけど >>766
>>768
ありがとうとりあえずストーリーで今行けるところまで行くわ >>764
自分の場合なので参考にならんかもだが
フレンド検索でレベル80前後くらいまで育ててる人を探して登録、それ借りて突破した
ちな1回借りると同じ人はしばらく借りれないが
再戦ボタンなら借りっぱなしにできるので、それで経験値5を引率してもらう(目安として30周以上?40周かも?)
それくらいやると、自力で戦力3万到達+アシスト開放くらいまではいけるはず
残った手形は羅針盤3が良いかな、たぶん 俺もひんにうミィ好きで最初のガチャでとった後無駄に1凸してもーたから最前線だわ2凸になったら瀕死時回復もつくから2凸も期待?
だから福音交換のタンクはやめて赤しっぽにしたな 赤しっぽ自体が弱くても赤だからシュンランのサポに最適だから育成もしてる スライムギリギリ勝てた
リーダー残りHP193だった
あと1撃攻撃出されてたら負けてたな
星3とか無理、星2クリアがやっと シュンランいないから火攻撃欲しいんだが
交換できる星3攻シッポって星2防シッポと同じパーティーに入れれるよな? 壁は引けてるならシシュンが硬い
引けてないけどこれにシュンランを組み合わせたらいい感じなんだろうな シュンランいないからメインアタッカーがカリンだわ
マジでリザルト見てみたい >>774
できるから安心しろ
緊急メンテとか来ない限り合法ハンマー転がしは28日のイベントまでになりそうだな
それまでにハードクリアできるようにしたいわ ハンマーは後続のためにそのままの方がいい気がするけどな 手動回避も必要かなと思ってるんだけど
さあ移動だという時に大体スキル打ってて操作出来ないw 所々パチンカス取り込もうとする演出あるけどもっと力いれろよ
こんな取って付けた様なゴミ演出じゃ何も思わないんだが カリンてそんないいのか?
リーダー先生のままなんだが・・・ たぶんレンジ近のキャラは攻撃回数が多いから強い、レンジ中や遠はそんなに強くない
シュンラン、シシュン、ミィ以外のアタッカーやタンクを育ててもコイツTUEEEってならないと思う カリンちゃんRPGなのにリーダーカリンちゃんじゃない人、笑っちゃうんすよね >>783
まあ自分は育成進んでるってのもあるからなんとも 建国で他プレイヤーに強力するミッソン無理なんだが?
まだ一回も協力きてにぃ カリンはリーダーなのに最後尾から火力あるのが良い
羅針盤4まで解放すると中々 >>783
ケイファなどの有力闇キャラや新ガチャのアタッカーの緑のやつとか持ってるならバフが相当に強いからありかもしれん
闇とか☆1ヒーラーだけだし緑もアイシャ(ぷゲラw)とかまともなのおりゃんからカリン様とかあえてリーダーサポに回してる ハンマー修正されても塔周回でブレッドはそこそこ稼げるしまあ
オートできなくてしぬほど面倒だけど 俺のアイシャオートだとGrade上がらなくて弱く見える フレンドはいるけどこのままフェードアウトしそう
ゴーレムとスライムHPが10万近く違うのか風属性いればスライムのほうが楽そうだな 雑に端からでいいから全員のグレード上げるボタンと全員スキルONOFFボタンが欲しい オートだとフウ>シュンラン>>>ミィの順番でGRADE上がってる、他は上がらん オートだとフウ>シュンラン>>>ミィの順番でGRADE上がってる、他は上がらん ゴーレムのノクバで制限時間前にリーダーがやられて負けるの萎えるな らしけど先頭が下がらない限り絶対に中間勢は上がらないんだよね
4番ほんとにあるの? 蒔いた石で手形買ったりスタミナにしろってメッセージか ハンマー売却で稼げるなら商店優先して建てる必要なかったな >>805
ヘルプのオートバトル設定のところにもっと詳しく載ってるよ
タンク(というか最前列)、ヒーラー
それ以外はダメージを受けてHP減ったら回復兼ねてグレード上がる(SP足りていれば) 素材売却修正されて
後から知った人絶対萎えるヤツ… 編成の左右(戦闘中は上下)って関係あったのか…
デフォだとタンクが右に配置で戦闘開始に最後に召喚するから真ん中に変えてた グレード6以上を見るにHPが一定割合というのは50%未満ぐらいだよね 結局リソースカツカツのまま消化できるコンテンツしかないからステータスが大正義 キャラクターは5止めで良いから、石補正かける方のグレードは最大まで遠慮なく上げてくれんか >>814
そんな贅沢は言わないから
一度クリアしたところはスキップくれ ハンマーはまぁ大丈夫でしょ
ドロップ数とか売却金額修正するなら一番稼いだ人を基準に全員に補填とか(普通の運営なら)するはずだし >>815
カリンかな
トウカは光染めできるまで微妙そう 自分はブレッド荒稼ぎしてないけど
まだ4日目だしボス回れるくらい頑張ってた人へのご褒美って事で
さっさと修正しても構わないかな〜長い目で見るなら >>820
同じような自動周回するのに時間がかかる仕様のゲームがあったが
非難殺到で自動周回の周回時間が1周1秒になったのあったなぁ シナリオハードよりスライムハード回した方がいいかな? いうてスタミナの消費先ってブレイクになるんじゃないかな?ハードの金覚醒石は落ちなすぎだし
修正はいったら全員損しそうだけどw オート周回セット画面から呼び出せるようにクエストのお気に入り登録とかできないの? ゴーレムVHオートしてると50秒残し〜1桁秒残しまですごいブレるな 金だけでは出来ない事もあるし、まだまだ手間はあるし意図的なんじゃないか
つか1日で結構稼げる前提のショップ構成よねこれ >>803
最前列って言うけど、こっちで位置動かせるのか?
後退とかはなしで >>828
自分はベリハは無理だけど
スタミナはスライムハードに全部回す方針にした
手形は羅針盤に回したい、でも毎日資材は買いたいからブレッドは貯金したい、みたいな感じで >>803
いやこれゴリラシュンランがマッハで5になるんだがw >>827
双天恋姫は一刀一族じゃなくて見た目違うし脳破壊度高くない? スキル撃たなくてもいいならオートグレードUPで全員上げてくれる >>837
だよな
まあダメ受けるとバフ入るからありがたいけど >>840
しかも盾キャラ一緒にいるのにだぜ?ゴリラ! ノーマルのスライムハンマー落ちなくなったか?
2回連続でノードロップだったわ >>841
うちもミィと一緒にさせてるけどシュンランが先に5になるな 単にヒーラーと一番前の奴上げてるんじゃないの
先頭が後退したり、攻撃速度の関係でズレると前に行った別キャラのグレードが上がってる >>844
そうなんだけど
それだとヘルプが間違ってるって話 ヒーラー最後尾で敵の攻撃こないしグレードアップ優先順位低いと思うんだよな
それならアタッカーのグレードあげたいわ 100%で強化失敗するゲームだしまぁそこら辺は雰囲気で スライムハードなら余裕で勝てるからここ回すか
ベリハとドロップどれくらい変わるんだろ >>847
ヒーラーは回復の関係で先なんだろうけど
味方のHP減ったらでいいよなあ スライムはハードならなんとか倒せるけどゴーレムはハードすら無理だったわ
全体押し込まれてリーダーが死ぬけどシュンランいれば普通に倒せるのか? ゴレのノクバは対象が1だからタンク2ならたぶん下がらない?
タンク2でも範囲は前から3番目まで飛んで
編成人数減らしても必ず3人に当たるっぽい 上のオートが変なだけで一番下から3種を順にこなしてくれたらそれでいいんだよね
SPMAX→グレード→スキル撃ってよしをやってくれるだけでいい >>852
倒せるんじゃない?
てか育て具合によるからなんとも
自分はシュンランだけ特化で育ててるけど攻撃力9000ぐらいあると、戦闘中は16000ダメとかでてるかな
まあいろんなバフ乗りまくっての話だけど ゴーレムはシュンランいなくてもシシュン盾で持ちこたえて補助回復属性アタッカーで倒せた
VHは火力が足んなくてSP尽きて押し込まれて乙る
とっととレベルを上げて羅針盤埋めて殴りたい
けど今この時期が一番楽しいんだろうな ベリハいけないならシレンやったほうがいいと思う
レベル上がってくれば自然と勝てるようになる ダメージ食らってんじゃないの
死にそうなやつは回復のためにグレードアップするよな ゴーレムは範囲広いからスライムより難易度高いな
火火力使ってるんじゃなきゃスライムでいいんじゃない ベリハは金ハンマーが落ちる
金ハンマーが14500、銀ハンマー9000と結構売値が違う >>849
VHだと銀が確定?で8個、金が0〜4個かな VHは編成画面の攻撃力7600でギリギリ撃ち漏らしがあるから8000くらいあると良いかも VH結構周回してるけど金0は今までなかった気がする
見落としがなかったらだけど 今のところの金だけ欲しければベリーハード
経験値もそこそこの金もほしいなら塔かな? レンファ アイシャ フウいるうちは流石にスライムの方が楽だった
金の入手量やべえなこれ ベリハゴーレムは倒せるけど
ベリハスライムはダメだな 行きたいクエストと有利属性が違うマップで助っ人を選んでから
行きたいクエストを選ぶと違う属性でも助っ人連れていけるんだな
ほんとこの助っ人の属性縛りなんなんだよ >>867
手持ち次第なところあるだろうな
まして育成リソースが死ぬほど足りないこの時点ではなおのこと 10連一回我慢してとりあえずスタミナ羅針盤を回す、これ大事 戦力やっと20000超えたところなんだけどお前ら速すぎぃ!! 無駄な建物強化したせいで明日までアシスト解放できねぇ… >>872
星を気にしなければ5万超えたくらいから勝てる感じかな
まあ編成による シュンラン持ってないからわからんけどもしかしてタンクより足が早かったりする? 単に属性有利でゴーレムにはシュンランが刺さるだけで接待はローテーションされるんだろうな スライムのベリハもシュンランで引率出来るんなら人権と認めるけどw 5万か…手形を使い切ってまだ4万なので先は長そうだ 自分も5万だな
ただシュンランを特化で育てて、シュンランだけ戦闘力18500ある感じ
他は8000が3人、3000が2人 試練、スタミナ1で出撃メンバー6人に各240と金240
10回でも240*10*6=14400だから
成長経験値クエがどれだけすげーかって事よな
手形くれえええ 経験値クエで箱6個も落ちたわ
普段3個だよな?これもリタマラか? 30000超えたくらいだな
主力がレベル40になった 月曜日に好きなキャラ貰えるみたいだしシュンラン交換すればええか シュンランいるからリーダーはカリンじゃなくてレンファ使ってるんだが、
リザルト見られないからどっちがいいのかわからん 魔王様の課題でキャラ3名をLv50にするってのがあるんだけど……これクリア出来るの何日後だよ><
>>604 >>608
やってしまった…報酬を確認せずにショップで交換、銀の覚醒結晶の欠片600個吹き飛んだ >>887
経験値まわってれば割と簡単
ちなみに自分は無課金や 中距離の☆3アタッカーがいないから福音でシッポ交換したい気もするけどなんか性能が普通すぎて躊躇するなぁ 数十回はエラー発生してるけどとうとうガチャでエラー来ちゃったよ
飲まれてたら最悪なんですけど >>882
確定3個以外は1000点あるかないかだったはず
1点だろうと無駄にするの許せないでもないなら
4つ目以降はラッキー程度で構えていけ >>895
銀で交換だったかな
銀はガチャで引いた被りの破片売ると手に入る 右上にあるリンゴの木の所に建物置くとエラー落ちするんだがw オート機能してなくね?
と思ったらオートボタンがあった罠😭😭😭😭 他所のソシャゲじゃあ塩や血が足りないとか醤油が足りないとかあるけどここは石と木が足りないな カロン前衛ぽいから引いてみたら中衛やった
ガチャ画面よく見たらレンジ書いてたわ 普通の銅レアの木なら5-6ノーマルだかの1waveボスがほぼ確でドロップっぽかった 初回から水着イベントかぁ
お知らせ更新したらチェックつけといてくれよ >>897
俺も同じことやったわ、不具合のお知らせに追記されてるやつな
カリンの拠点Lv.「6」を達成した時に解放されるリンゴの木が表示されている区画に
施設の建設・移動を行おうとすると
確定時にエラーが発生する(2025年4月24日(木) 20:25追加) なんかXの1位画像みてると出来レースなんだなって思っちゃうよな
画像用意しすぎだろw >>902
画像見た感じ、報酬の交換品としては
エンゲージメモリーとその覚醒素材、石、スタミナ回復役、覚醒欠片、
あと右上のはなんだ?プレミアムチケットのイベント限定版?
キャラはまぁガチャかな?イベ配布でこの2人はないよなたぶん リリース時期がズレたせいで夏じゃないのにいきなり水着イベあるあるだな やっぱカリンつまんねーし高いよな
全てリオースのせいだろ >>907アイシャ人気だし最初はアイシャ配布の可能性が高い
でも配布別でダブルピックアップの可能性もあるからなぁ これ、国の建設って自由度低くない?
ぶつ森みたいなのを想像してたわ これ特に集めたい素材とかなければブレイクバトルのゴーレム回すのが得られるもの的に効率良い感じ?? ピックアップまた無償は0.35%か?
天井分貯まらないと引くに引けないなぁ いつも『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』をご利用いただき
誠にありがとうございます。
2025年4月28日(月) 15:00より、
イベント『おいでませ!海底テーマパークアトランティス!!』の開催が決定いたしました!
イベントクエストをクリアして、アイテムを集めると さまざまなイベント報酬を入手することが出来ます。
開催まで楽しみにお待ちください。
▼あらすじ▼
鍛錬のため近場の迷宮に来ていたトウカたち。
トラップを踏んで転移した先は幻の海底テーマパークだった――
https://i.imgur.com/YxGqXMi.png ゴレスラはどっちやっても良いけど塔アクセ進化にスラのドロップが必要
ゴレはVHで作れる大剣がシュンラン強化パーツ 下記日時におきまして、メンテナンスを実施いたします。
◆実施期間
2025年4月28日(月) 13:00 〜 2025年4月28日(月) 15:00 予定
▼メインクエスト「1-5 バトル(ハード)」のドロップ報酬について
2025年4月28日(月) メンテナンスにて報酬の変更を行います。 配布はメモリーでキャラは全部ガチャとかじゃないかと予想
てかトウカ+アイシャだとまた片方リーダーか?リーダー多すぎじゃね >>914
いきなり水着限定っぽいな
むしりにきてる 開幕からガチャの頻度多い割りにクルスタみたいに配らないから集金装置だよな…天井交換以外は何も素材すら交換出来ないのも糞だし…こんなのに課金したらアホだろ >>914
なんぼなんでも今のタイミングで恒常追加せずにバージョン違い限定出したら運営は変な薬やってるレベル 水着はやすぎひん!って思ったけどよく考えたらいつものFANZA村だったわ
でも露出度は普段着と変わらんなあ? バトルキャラで出すための水着トウカかもしれないし
そうでないかもしれない 人がいて絞れる内に絞るために最も絞れそうな水着イベから開始する
これってある意味英断なのでは トウカもアイシャもあまり好きなキャラじゃないんだよなあ俺らは ところで初代恋姫のメインヒロインである張飛さんの霊圧を今のところ全然感じないのですが もしかしてこの二人がこのシリーズの人気キャラなのかな? 凄まじい課金圧がもう見えてるから早々に撤退するか無課金を貫け 風がフウしかいなかったけどシュンランをタンクかつアタッカーにしてスライムハード倒せたわ
ゴーレムベリハは後衛が全部しぬ 採掘所、レベル3にしてから4に上げようとすると国Lv21も必要って出るが、国Lv確認報酬見ると記載されてない
けど酒場のLv7開放とかは記載されてる
国Lv以外に必要なのがある条件は記載されない? トウカもアイシャもいらんなぁ…キャラ的に余り魅力ないねん(飽きたともいう) 冷静になったら期待して損したな
これもまたリオースのせい あと2か月くらい待てば一周回って時期ぴったりだったろうに お金で金のかけら買ってる人は
キャラの覚醒石も買って売ると良いぞ
金30000だけど、金キャラの覚醒石なら60000で5個貰える システムエラーだらけでろくにプレイできないんだが…
これ不良品か? ベリーハード周回できるかどうかの差は大きいなー
ハードしか周回できないとさすがに金欠片全部買うまで金溜まらんわ
村作りの素材全部購入して装備強化悩まずに出来るようになるだけだわ
ベリーハード挑むには戦力倍以上必要なんだよなあ…先が長い >>954
微塵も参考にならんだろうけどこれで星3とれた
課金オートだと戦力見られないからこれでオートやってる
https://i.imgur.com/uN3s7oJ.jpeg 最初のイベでぶっぱ引退するつもりだったけど
せめて出てきてないチョウヒとかにしてくれよ・・・
お着替え早すぎっしょ >>954
ブレイクは見た感じ常設っぽいし焦らずやっていこうぜ >>952
さんざん書き込んでるんだからまずは自分で建てろカス まどドラのキチガイガチャラッシュで免疫付いてて助かった >>955
うちレベル50が6人だけど、戦力4万しかないわ
覚醒、羅針盤、装備あたりの差だろうか 3bab-qCgv ネガキャンするわスレ立てしないわでコイツ事前から相当楽しみにしてたんだろうな
思ってたのと違って不貞腐れてるガキみたいだ >>955
課金オートはLv1とかのPTでも失敗しない? 手形全部使って戦力35000まで上げたらベリハスライムぎり勝てるようになったわ てか毎日ショップで金キャラピース3つ買って売れば15個で30日450個
銀ピース交換が1週間で100個1か月で400個
毎月最低でも850個
あれ・・毎月好きなキャラ1凸は余裕で交換できるじゃん >>962
クルスタから来たキチガイでしょ
新作スレで下げるのが名物になってる スライムVHはタンクに育成素材ぶち込めばいけそうな気はするけどシッポにリソース投入していいものか悩ましいのよね >>963
周回の話よ
星取りに行くときは流石に手動
オートちゃんアホだからすぐグレード上げちゃうし石レート上げたりする 早くスレ立てしろよ
ちなみにクルスタなんかクソゲーとっくに辞めてるわw 何交換すれば良いのか全然分かんないんだけど
詳しいサイトある? クリスタはイベントの50回強制と簡悔スキップでやめたな
なんか無理やりにでも手間増やそうとしててな >>969
ごめんオート周回のつもりで言った
課金パスで2枠目のオート周回は戦力不問で出来るらしいから
低レベルPTでベリハゴーレムをオート周回出来るのかなと ab-は他に居ないっぽいしNGに入れておけば一生見ることはなさそうだな >>983
おつかりんりん(´・ω・`)
今くらいなら保守しなくて平気よね 思ったよりも人残ってんのかね?
このまま頑張れるといいね とりあえずクルスタのせいにしとけばええねん
ラン豚はそれで対立煽れて万々歳なんだから >>978
乙
やっとVHスライム倒せたー
修正される前に稼いでおかないと… シュンラン80にしたけどVHゴーレム倒せん…🤔
盤と装備とメモリーも強化しないとダメ? もう水着なんか早いなこれもダブルピックかな?
でも28までに天井分まではとても溜まらんしスルーだな星3パオまで待つ人気ないし1年くらい先だろう キャラレベル上げるより羅針盤の強化幅の方が手形効率圧倒的だよ
4段階目ので攻撃力+350が4つあるし、HPも+1500が2つだからずっと楽だし 水着早いソシャゲそこそこあるけどいきなり水着は中々の早じかけだなぁ レベルなんて60ぐらいまで上げれば十分
手形は羅針盤にぶち込むの方が良い まあ最近はもう2月とかに水着出すとこもあるしどうせ夏は夏でまた水着イベやるだろうしな
エロソシャゲで水着てそこまでありがたみ感じないけど 手形がここまで重要だとシルバーパスがめちゃくちゃお得に見えてくるな 海まではいかなくともイベント期間中暑くなっててもおかしくない >>994
大体全裸になるしな
エロソシャゲにはそこまで需要ないと思うわ
一般版だけやる人がどの程度いるのかしらんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 42分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。