【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
▼前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745686378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 永続での割合防御デバフとか重要そうな性能しとるなトウカ 恋姫好きだけど1位配布なくなったらこのPU率この配布量でこれは早めに過疎りそうやな…
もはやメモリーだけPU機能して激アツ演出だしてくるのが逆に殺意しかない 0時スタートじゃん
ttps://api.karinchan-rpg.com/announce/detail?announce_id=25042850&rating=2 トリプルピックアップでその内の2つがリーダーとメモリーは無理よ てか水属性だな
てことは敵は火属性か
うちの主力は風と闇、前衛は風
・・・駄目かもしれんw そりゃWピックアップは合わせても1%
メモリーは3%やぞ
3倍出るに決まっとる トウカのスキル永続防御デバフ最大66%とか何ぶっ壊れ出してんだよ
ケイファが速攻型落ちしちまったじゃねぇか >>8
これ罠だよな
リーダーとか一枠なのにバトルと同じ確率で更に制限かけてくるとかさ >>3
そっちもだが、攻撃するだけでSP10チャージの通常攻撃も
場合によってはコストインフラとして人権性能になりえるやつ >>4
その辺はピック率出た時点でもうわかっとったからなああとはサービス継続は重課金者におまかせするしかないね
このメモリーはさすがに描きおろしなんよね?それでもエロもないから手に入れてもなあ ケイファの25%でも結構上がってる気がするし60%ぐらい永続はボスとかで強そう >>1乙
恋姫世代にこんな覚えることも多ければ操作時間もかかるソシャゲは無茶だよぉ メモリーしかでないは3%引いてないだけってことに気づけ 運営も分かってるから稼げる時にって奴だろうね
リーダーとかメモリーこんなペースで来られてもどうすんだよ 被りメモリーしかでねぇ死ねって感想になるのは目に見えてる 恒常に比べたらかなり盛られてるな
これは…クリアかな… 提供割合のページのスキルとゲーム内のスキルの秒数違うなアイシャのスキル
ゲーム内が正しくて修正してないんだと思うが トウカだけ当たりだな
ということは0.375%を引かなあかん
もう絶望しかないガチャだな
お前らリセマラ戻る覚悟のある奴だけ引けよ 我慢できずに30連してトウカ出たわ
みんなフレンド登録してね😊 トウカだけまじでつええからやる気あるやつは普通にリセマラするんじゃね いうても最大強化とかでの性能じゃないの永続デバフとか 20連で激アツきたやったぜ
アイシャもスキルも倍率すごいけどリーダーだとグレード上がらなくてそんなに火力でないのか? 激アツ→カリン「そろそろ新しい仲間が」→水着トウカ被り
これ未所持以外でもでるんかーい >>28
トウカのサポート2も別ページだと3秒間で、ゲーム内キャラ詳細だと15秒間だな
なんか◯秒間のところは必ずミスする仕様でもあるのか? うわー メモリでもお得パックが出るようになってるwww 全つっぱでアイシャきたわ、トウカのが欲しかった
リーダーとか戦力にし難いのうんち この世界のカズトはやっぱり鍛えてるなやっぱり
新メモリーの筋肉すげぇわ 超激熱からカリンちゃんカットインで新しい仲間からのメモリー死ね アイシャはこの程度の性能なら恒常で凸しやすいカリンでええじゃろって感じ ガチャ更新と聞いて飛んできた
すり抜けまくった挙句シュンランすら出なかった
明日の一位石回して俺もクリアかな >>37
激アツ→カリン「そろそろ新しい仲間が」→メモリー
キャラください これ着いていける奴いんの?
スタートで売り抜けてサ終しか見えんぞ 無育成でも12.5%で無期限だから50%ダウンまで伸びるな
そもそもアクティブスキルは羅針盤育成だから別に覚醒いらんし 45000ぶっ込んでレンファとメモリーだけ
付き合ってられんわ 無凸で属性とか関係なく働いてくれそうだし強そうねイベント期間内に6万石に届けば引こうかな 30連でアイシャゲット
テンホウ以外のリーダー揃ったけど使い道ねー ゲェジしかでねーじゃんマジでクソゲーだわ
やる気無くなった 0.375%のトウカ狙って引くやつはもうほぼほぼ引退だぞ
天井石ためて次の限定で引け 有償:キャラそれぞれ0.5%、メモリー3%
無償:キャラそれぞれ0.375%、メモリー2%
せめてキャラはこの倍にすべきじゃないんですかね・・・ チケットの方にもイベガチャ来てるな
これはイベントでガチャチケ配布するパターンか? ピックがあまりにもゴミすぎるからな…
せっかく人多いのに一気に離れるかもわからんね >>62
イベントのバナーに
イベントアイコンついた無料チケと同じ形のやつあるやろ
あれのことだからドロップ品?と交換して入手だと思う 激アツでメモリーだけかよって思ったけどキャラ被りでも出んのな最悪 ショップの10連チケ1回しか買えない割にお得感なさすぎて吹く
色々酷いな PUキャラ確定演出、ひょっとしたら左右の垂れ幕がカリンちゃんマークから祝の文字になるか? 初期のやり過ぎ案件で後に人権化するか、こいつすらすぐ型落ちレベルになるインフレで進んでいくのか イベントで限定ガチャ用のチケ配布あるみたいだな
しかも天井マイレージも増えるっぽいから石貯めてた奴は配布もあわせて天井いけるかもな 引退する言うとる人は無微課金よね?
引退レスと一緒に課金額も書いてくれワイは0円 >>69
覚醒1はさせてやるよってことね
覚醒2しないとスキル解放されないんですけどね チケット貰えても10枚でしょ
ショップに石とのセットもあるけど石ガチャとの天井別とかセコいなぁ クオン、レンより先にトウカ、アイシャの二体目が出るとはなぁ 諦めるのはまだ早いイベントで石5万くらい配布してくれるかもしれん >>59
無期限重複するて書いて無かったらスルーだった
もう1位石に期待するしかねえ キャラなんてどうでもいいだろ
経験クエ無限に出来るんだからメインもサポもカンストして装備も羅針盤もきょうかしてボコれ 見た感じチケと石でガチャ天井は共有してるっぽいけど別なの? 怨ゲェジとピック率まともなら普通にまだ覇権とれそうなのに課金者がこれにどこまでついていくか屋根 >>86
ありがとう
オートでも安心でめっちゃ優秀じゃん >>83
スマンこれ勘違いだわ
ガチャページは別だけど天井アイテムは流石に共通ぽいわ イベントのメモリーが当たっても馬鹿にされてる感じできついな
イベント中の配布の分だけチャレンジして終わりかな >>83
嘘やろこれが一番衝撃だわ頭おかしいレベル
最初に搾り取って速攻サ終作戦だとしても悪手やろ誰も買わんで >>93
俺も共有してるように見えるな
てかこれイベガチャって中身同じだよな?消費するのが無料石かチケットかの違いで このへんの性能はソロコンテンツに必須じゃなく上客様のランキング用な気がするのん 190連でトウカさんお出迎え
残り10連は珈琲ガチャで回すか もう恋姫くらいしか出演してない声優が担当してるキャラだけ引くか 好きなキャラが少なければいけんじゃね
はわわとか曹洪好きだけど1キャラ追うのすらきつそう この石は雛里のためのもの…この石は雛里のためのもの… これ☆3パオ出てくれるまでサービス継続するかな不人気キャラ好きはつらいわ 130連で金玉1個な上にゲェジすり抜けで草
萎えてアンインストールしたわ次のゲームで会おうなお前ら 恋姫は太客居るから両方完凸して見せびらかすやつが沢山出てくるのでは 腹いせにスライムVH逝ったらオートでクリアできたわ・・・
まさかミィの凸が進んだのが幸いするとは思わなんだ
残った石ここにつぎ込んで明日の審判を待つ トウカでたけど一番育ってるケイファと同じ場所とか終わってるーー >>115
お疲れ
引けても石ぶっ飛んだしエロ見て離脱かなこっちも
金いくらあっても足りんわ 課金してる馬鹿はこの先不安とストレスしかない茨ガチャの道歩むの? まぁ、ぶっちゃけ現状居なくても問題ないしメモリーとか特攻があればそれでイイや ガチャの更新頻度や確率、石チケの配布量的に微課金じゃ楽しめんな
恐らく俺はGW中に自然とフェードアウトするわ 分かってはいたが、ガチャやべぇな
0.375%だからピックアップが全く機能してない
てか、金がメモリーしか出ない レンがくるまでガチャ待機だ
ムービーにも居るし早めに実装されるだろう ガチャは0時なのにイベントは違うんだな、ところでハズレ扱いのメモリーは性能どうなん? イベでチケ10枚くらい交換できるとええな
それならイベのたびに10連はできるわけで、イベの頻度によるけど年間結構回せるんじゃね
イベごとに回すだけだから天井保証ないけど 5000円課金の微課金勢だけど爆死したわ…
次のゲームで会おう これでイベントでチケ30枚くらい配ったら笑うけどな ゲーム内でもガチャ詳細とキャラクター詳細に書かれてる効果とか違うの笑う
チェックぐらいしろよ 仕様的に1凸はしないと本領発揮出来ないのに交換所への追加ないのな…
引いた後のセール買えって事なんだろうが
いやきちいなほんとこれ 160連でミィシュウランシュンランシュンランカリン水着アイシャ
新メモリーは完凸した
ガチャ期間中に天井分の石頼むぞそれでトウカ交換してその後しばらく石貯め続けるわ戦力はある程度揃った >>127
10配られたら恒常ガチャは絶対回さなくていいなPU率的 >>132
1凸じゃなくて2凸では?
枚数は4枚だ 0時に引いてイベ開始までに育てて用意しておけってことか 引けない確率のほうが遥かに高いんだから天井前提
はわわりんりん貯蓄をこんなところで崩すわけにはいかんのじゃよ キャラ出た→トウカボイス→通常トウカ
持ってないからいいけど中々つらい 石配布じゃぶじゃぶで0.6%ダブルPUのデンズリですらダブ天食らって爆死するのにこんなの引ける訳ないよ >>136
マジかメモリーの方見て1凸だったからキャラもと思ったらこっち2凸かよw >>144
なんの演出もないハズレのほうがまだ可愛げあるんだよなこれ 毎日3000配られてる今でも厳しいから一位取れなくなって供給消えたときは本当の地獄だなw 0.375%のガチャは無理
☆3キャラ3%のガチャなのに約1/10でしかピックアップ引けないんだもの
天井交換でしかほぼ無理だし
課金しまくる人以外は時間の無駄だから引退が正解 ガチャの手心のなさで反転しちゃう人は多そう
意外と好調なスタートだったのが想定外で売り逃げのつもりだったのかもな >>144
みんながブチギレてるのは
メモリーが混ざってるからじゃなくて、演出が紛らわしいのと落胆するからって理由だと思うわw 3000石配ってる間はかろうじて残るけどなくなったら一瞬で人いなくなるだろ >>148
15000下駄はいてて今があるからなぁ 100連して4体すり抜け&メモリー
これきっついなw ガチャゲーで一番ムカつくのって
すり抜けって事この運営理解してないのか?
だから中華ゲーはみんな原神ガチャになったんだぞ とうかあいしゃ60連で引けたからまだ続けるけどこの配布量じゃデイリー3000なくなったら終わるわ 無限手形でフル強化して遊んで飽きたら捨てるゲームなのにガチャに必死になってどうすんの このガチャ確率なら天井マイレージは期限なし共通のNIKKE方式じゃないと
廃課金以外ついていけないだろうな ピックアップが1.5%のとこ以外は本気でやったらダメって教わらんかったんか?今回ひけた無微はこれから未来永劫爆死に怯えるんか? >>164
相当うまくないときつくね
しかもこのPU率で限定スタイルだと恒常は確実に続けてたらすり抜けるものって認識で回らなくなるし限定祭りになって相当な廃課金じゃないと死にそう 91連までやってシシュンアイシャ恒常被りよく分からないメモリそして水着アイシャだったわ。トウカも欲しいけどリーダーが配布しかいなくていい加減変えたかったから素直に嬉しいわ。シシュンも火が貧弱だったしこれで星3は3人から5人になったから撤退するぜ ドカーンバババビカビカビカチャンス好機熱ガタガタガタ疑似連3うぉぉおボタンを押せぇぇぇぇ→ハズレ🌝
確かに気分は同じだな 報酬でイベガチャチケ30枚は貰えないと厳しすぎる
今はランキング石3000配ってるからいいけど供給途絶えたら無微課金は消えるしかないぞ 限定キャラの覚醒石は交換に並ぶとしても
半年とか1年とか経ってからじゃね。知らんけど まあ引退が正解
過疎まっしぐらだからな
年内サ終だろw 先バレ予告入れてくれ
回すボタンを押した瞬間に脳を破壊する音を出せ >>169
俺が遊んでたゲームは
有償限定ガチャをやり始めてたなぁ
期間限定(無料石でも回せる)じゃなくて、有償限定(有償でしか回せないガチャ)な
このゲームはどうなるやら 俺もインフレして使わなくなったころに覚醒石追加される気がする オートよりもスキップが欲しいわ羅針盤99回回すのに7時間超えってなんだはよ強化させろ 寝室の方はどんな感じ?
今までの見ると寝室のクオリティ低く感じるんだけど バージョン違いも恒常に入れるちんくるなんてのもいるのに
ここはサービス最初のガチャ更新で期間限定入れる脳味噌ぽんこつマンなの? まだ初期のPUガチャを必死に回して天井目指してる人もいるんですよ ガチャゲーも昔ほど売れなくなったからな
辞める辞める言ってる無課金より
進んで金落としてくれるファンを優遇するのがマストよ この排出率じゃ石やチケットをそれなりに配布してくれないとバランス取れないわ 100連してすり抜け星3が5人、メモリー5枚だった
星3の運は良かったのにな……やる気なくしたわ この激渋ガチャでは無微課金勢はついて行けんな
大量の離脱者出るだろうな 令和に恋姫だからな
大量の無微なんて見込めないので最初から絶対に付いてきてくれるコアなファンだけがターゲットかな? >>183
ちんくると違って既存IPのソシャゲ化は人入ってこんだろうからな残った少ないファンから搾り取るしかない
そういえばスレでも「この子かわいいね」みたいなレス一回も見たことないなもうおなじみのキャラって感じ 適当いったらまーじで水属性だったか
ガチャはシンフォギアという前例を知ってるから改善されるかもと期待はしちゃうかな 既に金落としてるけど優遇されてる感は…
あ、諭吉一枚じゃ客じゃねぇか >>189
それじゃ先細りして徐々に死んでいく未来しかないじゃん 無課金消滅したソシャゲなんて
廃課金様の俺つえーが出来なくなって廃課金までいなくなってサ終だろ
そんなの運営もわかってるんだろうから、このゲームは早期回収型で終わらせるつもりなんだろ 0.375×2ってのが終わってる
無微はほとんど消えるだろうけど廃課金者は続けられんの? 恋姫じゃなくてソフハウスキャラ目当てでやってるところあるから
上手く改善して長く続けてソフトハウスのキャラとコラボするとろこまでいってほしいなー 開発ジーゼっぽいからメシアガールコラボとかする可能性も >>193
それがわかってるから今のうちに搾り取ろうとしたんじゃない?やたら課金圧高くて質悪いAI絵の中華ソシャゲに近いものを感じる
それでもここ数日見る限りだとピック率普通レベルにしても手形とかパスとかでそれなりに課金してくれる人いそうだけどな 今のうちにフル強化して後から参入した課金者が手形バグ修正されて追いつけないのを高みから嘲笑うゲーム
後から参入する課金者なんていないと言われれば異論はない 初イベントでいきなり限定投入とか、嫌な予感しかしない
恒常はほぼ追加なしで、基本的に限定しか投入されないのかな 金玉出た?→キャラだった?→ピック引けた?の三段クルーン強いよ… >>193
そもそも今の時代に大衆向けではない18禁ゲームを出して新規も増えてIP復活!しばらく安泰!みたいなのは無理じゃねえか ユーザー側も運営もこのタイトルを10年以上とか続ける必要ないのよね
最初から3年前後くらいが賞味期限だと割り切ったうえで無理しない程度に課金もしとるよ 超激アツとカリンカットインでメモリーは温厚な俺もさすがにキレちまったよ >>203
性能ほしい族だとここに当たりの方引いた?のクルーンも追加か 激熱カットインよく見ると☆3つのカードなところがポイント高いわ
それでキャラ出ねぇのかよって こんなやけになるくらいの課金圧にしてまで恋姫IPにこだわるならいっそ凌辱ありにしてくれそれなら新規も入ってくるだろう
戦国とか国産の鬼とかいう凌辱ゲーみたいな設定あるのに原作ゲームでも一切使ってないし >>202
手形無限に帰る。無微なら引けもしないガチャ回してる場合じゃねーぞ大量に確保してとっととオート回してこい >>209
おめでと
多分一生分の運を使い切ったと思うよ 超激熱とかいうの出てカリンのそろそろ新しい仲間が欲しいのうでアイシャ引けたわ
でもリーダーかぁ俺の手持ち☆3の半分以上がリーダーだわ
うーん 重課金してほしかったらキャラシナリオは寝室以外もフルボイスにしろ
メインストーリーのどうでもいい会話にボイスつけても飛ばされるだけだぞ 4月なの水着という事は、1年中水着で稼ぎに来そうだなw なんか性能は見た感じ全部微妙だなw
シュンランでいいや 通年水着はFANZA村じゃ常識なんですよお客さん! とりまメモリと関羽でたからストップしたがまさかのリーダー
いやいやいや一枠しかないのにそんないらんわと追加で全部回したが劉備でず
はい私が鬱陶しいのになりそうです辞めよかなw 手持ち石最期の10連で金3
うぉぉぉぉぉぉぉ!→メモリー3
ねりゅ >>223
むしろガチャゲ界隈の常識だなもう
冬は水着復刻PUの季節とか言われてるし よし、引退すっか
星3が普通に結構出て全部大外しな上に激アツメモリーでどうでも良くなった
しかし、セルフ配布で正体見せてくれたのは良心的だったのかもしれない 激アツメモリーはやる気そがれるから無くした方が良いだろうな とりあえずあと9連はおはガチャで埋めてトウカ交換にしとくか
PUアイシャ2枚と他3キャラだったから5/191ならそんなもんだな
メモリーが12/191だから少し上振れたくらいか
どうせなら限定メモリー完凸させてくれあと1枚なんだよ ピックアップ上げるか天井半分にするかしてくれ
とてもじゃないが金払って回す気になれない 引けたところで水パなんて組めないし育成もできないから倉庫番なんだよね >>224
仕方ないやつだな寝る前に教えてやるすぐにやっとけよ
dmmgで450は無限に回せるおま環とかなら知らん せっかく調子良さそうなのにこのクソピック率と激熱メモリー煽りのせいで人が消えていく未来しか見えねぇ… あれ?ブレッドショップでウィークリーの金欠片20個買っても売り切れねぇ
2回買ってもグレーアウトしないんだが・・・
まぁ高いからもうこれ以上買う気もないけども
>>237の件といい、なんかおかしいな 見せ方が悪いよなぁ…色々と
ガチャ回す側が「やった!」「ラッキー」と思える演出なら良いんだけど
損したように見える演出なのが本当にもったいない…
金が来たぜ!嘘だろメモリかよ…じゃなくて
5%で銅ユニットがメモリに昇格しますみたいな演出だったら
「えっ?あっヤッター」と得したように感じると思うんだけどね 見に行ったけどDGP手形無限買えなかったぞ
一度ブラウザで買ってたらあかんのかもしれん 購入済みだから買えんな
まあさすがにBANの可能性ありそう バグの件はエラー関係っぽいな
通信エラー起こして決済判定されずに無限に買える状態になる人がいるんじゃ
正常な決済判定されると無限に売買できないとみた >>239
限定表記はたぶん落ちないぞ
再販はあるかもな とりあえずイベントの報酬次第だな
チケット貰えない、石配布も渋いとかだったら救いようがない >>239
何年後想定なんだ
激アツ演出はピックアップを見分ける程度に設定されてるんだからメモリーは対象から外しておけば良いだけなんだけどな
これアレだなワールドフリッパーとかいうかつてあったクソの昇格失敗演出に近い >>239
期間限定の看板掲げたものを恒常落ちさせると消費者庁来ちゃうんで・・・
先行実装のシール貼られてるのは一定期間ののちに恒常落ち いつも最初のガチャはお布施として回すけど
次からは好きなキャラだけにするかな 本当さすがに覚醒石はショップに置いといてくれよ
イベントで10交換でもいいけど テコ入れしないと恒常落ちする前にゲーム終わるんじゃね 周回再セットだったりで定期的に起動させる作りは人の気持ちを引き付ける意味で有りなんだけどなぁ
似た周回仕様の作りしてた天啓がフルスキップ導入してオワコンになったから
このままスキップとか導入せん方がいい
ガチャは完全に萎える作りであかんからもちっとなんとかしとくれ 恋姫好きなIPだけど流石にこの凸ゲーでこのPU率はついてけねーよ なんで金で統一しちゃったんだ
メモリーが金なら、キャラは虹色に輝いてるとかにすれば良かったのに そういえば金色メモリーじゃなくて赤色メモリーが表示されて
中身がPUメモリーだったのを2回くらい見たんだが、そういう演出なんだろうか
さすがに画像の色だけ器用に変わるバグとかないと思うが >>239
ガチャの【期間限定】の意味わかってるのかなぁ… 多少の詫び石くばれば溜飲も下げてくれるでしょ
このままだと2年継続も確実に怪しいから改善して5年運営は目指してくれ 銅→銀に昇格もやめてほしい
お!って一瞬なって萎える メモリースキルは普通だけどステータスは恒常よりだいぶん高いな 激熱!そろそろ新しい仲間が欲しいわねー
メモリー!!!
たしかにクソみてーな思い出が出来たわ リオースの遺してくれた遺産()を速攻で食い潰したなコイツ 石の配布が渋いのにこんなにポコポコガチャ追加していくのは流石についていけねぇわ
ただでさえピック率も低いのに… ガチャ確率が極悪なのは最初から分かってたはずなのに
実際に自分で石注ぎ込むと痛すぎるほど実感できた…… ここメシア運営なんだっけ?
メシア即死→re即死のコンボやって学習したかと思えば何も成長してないんだな まあこっからガチャチケ配付を増やすか無償石配布を増やすとかすれば延命はできるだろ
やらないと2年持つかどうか イベントで大量の石やガチャチケを配ってくれるかもしれないだろ
まだ諦めるな、運営を信じろ ポコポコとはいえ、テンホウ・カロンは恒常落ち判ってるやつだし
それ以外は初期実装キャラのPUしてただけだしな >>255
天啓は元々オワコンだろw
スキップのせいにするな 週制限の金覚醒石買い放題で恒常凸が捗るようになったのか
神ゲー 30ー40にしてるんだし流石に全キャラ交換所において欲しいよ
キャラ獲得できるわけじゃないんだし 150連したけど水着キャラはでなかった
ただ恒常は3体引いてオール金PTにはなった 微課金で美味しい撒き餌を用意して課金への敷居を下げて
評判よかったので口コミで人が増えてきて良い流れだったのにね…
最初ガチャ回したのが馬鹿らしいほど限定の性能よくない? 今の限定ガチャ2週間だから2週間で限定2キャラずつ追加だとだいぶきついぞ 無課金はどうでもいいけど
微課金も切り捨てるのは悪手やぞ 170引いてピックアップ無し
このピックアップだと課金も天井前提よね
キャラや性能次第だと回らなそうよね 水特化しすぎて汎用性低そうだし引けなくても別にいいや
と思うことにした
でも石は返して こんだけ鬱陶しいの多発ってことはやっぱこの確率じゃ無理なんやな
ここまでで天井分用意できるようしておくべきだったな なんで両方とも巨なんだよバランスを考えて貧も混ぜろ! 限定は性能いいけど、レベルも羅針盤も好感度も凸も、鍛えるのが何もかもきついからすぐ一軍入りはできないな
このままだと⭐5まで凸してる恒常で良くて、限定とか凸無理すぎ弱すぎでガチャしませんの未来が見えるわ パス2種と絵馬100で4900か。授業料と思わなきゃな
さて、パス解約するか せっかく集客は出来てそうなのに色々ガバガバすぎでしょ
作りはそれがDMMっぽくて逆に許せるけど
尻下がりエグそう かりんちゃんの声優余命半年って聞いたけど色々大丈夫なんかな てか天井も無駄にたけぇのよ
ほぼPU引けるわけない確率でも天井低かったらこれガチャの意味ある?ってなるけどこのぐらいのお値段ならってなるやつもいただろうに パチみたいに激熱演出から外れが出てくるの本当終わってる
金箱から昇格演出で虹箱になってキャラ確定みたいのほうがましだったろ 回すなら地獄のピック率からして基本天井だけど天井が高すぎる
とりあえず回すか、では回せんのも問題よな… なんていうかスキルなんかの一度切りってのも何回も使って良くない? 属性ゲーだと自分のメインにしてる属性まで石温存してぶっぱするけど
自分の属性のターンになっても石を貯められてない可能性が高そうなのがな
イベントでどんだけ無償石ゲットできるのか分かんないけど合計1500とかだったら見切りつけかねないぞ お前らチケと石のイベント配布が何連分ぐらいあれば続けんの?かなり厳し目の判断しそうだけど というかこれ一体じゃダメなんよな
少なくともスキル解放まではやっておきたいがうーん
とりまイベの方式みるか ガチャ文句は今更すぎる
配布渋られたら終わりなのはそうだが
覚醒石すら置かないのは想定外すぎる 天井半分までなんて高望みはしないから最低でもチケ10枚と石3000以上で20連回せるくらいは欲しい トウカ結構前配置だから育てないと死ぬな
スライムに連れて行ったら通常でリスキルされてSP消費しまくりできつすぎた 1000円選択キャラ
3000円パス
5000円キャラ確定
といれてきたが微課金はお呼びではなかった 明らかに強いな
デバフ4回でスライムにダメージ3倍は出る >>303
まあ早く育成して高難易度も行けるようにならないと
美味しい場所がやりすぎたと潰されたりするのはサ開始時の祭りみたいなものだしな 微課金してたらそろそろ6万石たまらんか
恒常とか育成で無駄遣いしてたらしらんけど これ引いてどこ行くねん問題だからな、キャラが好きなら天井行ってくれ
レイド・・・どこ? レイド始まったらシュンラントウカ揃えてるやつだけ異次元のダメージ出してそう ブレッドショップの金の覚醒結晶のかけら
今週分20回表記消えずに、もう100個ぐらい買えてるんだけどどうなってんだ この手のゲームで性能追求するのは悪手よな
トウカ良さそうだけどアイシャ来るの願うしかないわ >>314
バグ中
まあ先払いだと思えば
俺はすでに買ってしまったから買えんけど 石消費無しで手に入るなら神だけど石は普通に減るんだろ?
そんな大量に買いたいとは思えない すり抜けしまくり天井交換からの5000円の課金を要求されるのは笑えんよ ハンマー金策はともかく無限手形購入は明確にゲーム寿命縮めるしBANされんじゃないかな そんなに買えねーよ
ただでさえイベ限定キャラきてるし修行僧みたいな阿呆と追課金してくれるお得意様くらいやろ 手形は無駄に石消費することになるからどうでもいいけど簡単に稼げるブレッドで金結晶買い放題はやべーな >>324
時間掛けると金結晶直で買うより
金の覚醒石かって売る方が結晶安く買える
他のアイテムは無限購入できないのかね? >>309
配信での言葉からすると、おそらく癌?
医者から延命措置という言葉を貰う段階の模様 寝室の音声でたまにノイズ入ってるの何なんだろうな
収録環境が悪いのか何なのか >>326
もう2025年なのに癌てまだ治らない病気なのか
技術進歩といいつつエロAIで遊んでる場合じゃなくてもっと医療とかそっち特化の機械学習させた方がいいんじゃないか
やってるのかもだけど >>328
黒い噂あるからなあ
エイズだかの特効薬見つけた→なぞの死亡とかさ
患者を生かさず殺さずで薬代払わせるのが儲かるから
その儲けを潰そうとする奴は殺されるって話 ブラウザじゃないと未だにエラー頻発してるみたいだし
そのエラーのせいで無限買いできるバグが起きてるしで
前倒しの緊急メンテ入って終了時刻未定の無期限メンテが起こるんじゃなかろうか まあランキングイベントとか始まったら全キャラ完凸してる石油王なのか運営垢なのか怪しいアカウントが1位取るんだろうな この天井未満の石で爆死したら絶対引退するわ
運よく手に入っても育てられんから我慢だ我慢するぞ 最高レア3%でその1つ下は17%あるからDMM標準レベルなので
メモリー自体は星1の確率が5%で変化してるから
ぶっちゃけガチャ演出でガッカリするだけで損はしてないからどうでもいいんだ
天井が200とDMMでも高め設定の重ねゲーだからピックアップ率の方を何とかして欲しいわ このPU確率で自引きか天井交換のみで完凸しようとしたらいくらかかるんだろ?
ちなみにPU0.75%のまどドラだったら600連も回せば完凸する さすがに無課金だと手形無さ過ぎてキャラ育成しんどすぎるな
月パスみたいなの買うか悩むわぁ 延期に次ぐ延期で集金したいのは理解で…きんな
商売する前に客に逃げられたら終わりだろうに、飯屋で学ばなかったのか 能力がしっかり上がる5凸までに必要な覚醒石の数が
30、40、50、60、70で250だから合計10体で考えても結構行きそう
15凸は覚醒石の必要数すら分からんし考えなくてよさそう もうスキル開放の二凸でええやろ
それでも素体込みで4体や10欠片入手できれば3体だが なんで限定もアイシャトウカなんだよ
さっさとゴのデカパイBBAを実装してくれないとガチャ石が貯まる一方じゃねえか 運営素人の俺らがあーだこーだいっても戯言にしかみえないだろうけど
課金圧強すぎて過疎ってサ終してるゲーム嫌ってほど見てきたからな 限定はピース交換できなくて0.375%で重ねろってまじかよ
こんなん無課金じゃ呼吸できないだろ 120連やってようやくトウカだけ出た
水着メモリー出すぎだろ
金扉とペロキャンとカリンちゃん演出でこりゃ確定だろwww勝ったなwwwと思ったらメモリーばっかり
カリンちゃんカットイン演出って未所持確定とかじゃないのかよ
クソゴミカスガチャ… 課金圧は今のところは逆に全然ないんだよなー
これでイベント始めたら特攻10倍拳とかやってきたら別だけど 運営やってきて戦国ではピック率搾った上でこのゲームでさらに絞ってるからなそうでもせんとやってけないと思ったんでしょ戦国もそんなに調子は良くもないし
もう恋姫というIP自体に限界が来てると思うよ評判良かった巣作り形式でできんかった時点で割と致命的だったんじゃないかな >>335
昼飯一回分だしええやろでシルバーパス入ったけど
これは間違いなくお得
だがピックアップ率てめぇはダメだ ピックアップじゃないけどやっとリーダー引けてゴーレムVH星3取れたわ助かる 明日というか月曜日分は日曜の売り上げ他でみるだろうから取れる可能性はある
火曜日はモン娘周年ガチャ&人気キャラ現金売りとのエースがチンコバトル ゴーレムVHクリアしてる人は戦力9万近くまで上げてるのかな…すごいな モン娘は少し本気出してたからなあ
厳しい戦いになるだろう >>350
5万ぐらいでいける
コツがわかれば4万以下でも倒してたのはいたな DMMポイントで買えるパスって翌月ポイント無いとどうなるんだ? サブスクと課金限定キャラや課金限定装備だけ課金するくらいがちょうどいいな
60000石貯まった時だけ新キャラ狙えばいい 属性ゲーだから属性相性よければ推奨戦力の半分くらいで勝てるのよね
後はリソースの使い方の問題で広く上げるより有効なキャラにぶち込んだ方が強くなる >>350
戦力5万〜6万で倒せるらしい、必須アイテム育成済みシュンラン 戦力目安は属性相性100%の目安で
有利で殴るなら半分〜6割くらいでもって感じだと思う >>356
相性悪いシュンランでスライムベリハクリアしたわ
戦力は6万、ギリギリの戦いやった
風アタッカーなしいるのはフウだけ 60000石貯められるまでにどれだけかかるかだな
属性一周するまでに貯められるのが理想だけどなー モン娘生放送のビビ神可愛すぎた
トウカも同じ声優だから引きたかった 凸アイテム無限に買えたんやが
このゲーム大丈夫そ?🤥 >>363
それ売ると金の欠片取り放題やで
さて、更新来たから俺もできるのかな? ・・・ハッピーバースデー? と思ったが、キャラの誕生日で100石くれるのか 誕生日じゃないのにハッピーバースデーって出たんだが
本当グダグダだな 最終日で主人公の羅針盤1枚目全部開けるありそうで嫌だなと思っていたけど
星3にするだけであっさり終わったわ
後はチケット引くだけか イベントは始まっていないぞ
バグをイベントというなら二重で買えるバグがあったらしいけど 金扉→超激アツ→メモリー1つ
銅扉→アメなし→恒常キャラ3枚抜き
解せぬ >>372
ガチャ追加来ただけか、ガチャ追加とイベント時差あんの珍し 今回はピックアップにメモリーはいってるからね
激熱演出でメモリーのパターンむちゃくちゃ多いはずだぞ レイドゲートはいつになったら建てられるんだよ
チュートリアル終わらんぞ うおおおおおおおおおおおお寝ぼけててトウカアイシャピックアップの方を回しておったわああああああ紛らわしいんじゃあああぁあぁぁ絶対罠だろ >>353
マジレスすると月パス購入すると終了時刻が表示されるから継続したいなら終了後に再購入することになる
購入直後に継続するかどうかは気にしなくていい ヤベェなんかガチャで不具合とか出てくんねぇかな
45000石ぶっ込んで1キャラ被りメモリーばっかとかもうゲームに怒りと憎しみしか無いわ
天井まで配布があってピックどっちかが天井までに出んかったらやめるわ 無料石と有料石で確率違ってて草
そこまで欲しくないけどちょっとだけ引くかは無料石では絶対やっちゃダメだな 星3確定チケットでもってるミィが来たので、売り払ってシュンランのと交換してきた まーじでガチャの演出と確率さえ違えばこのまま1位独走できるポテンシャルはあるのに勿体ない ぐはー確定チケでケイファ被ったアタッカー被ってほしかったな スキップ無くて日課重いしPICK率終わってるから爆死したらさよならだな今回のガチャは引かないから次 1体狙いだと10体中9体がすり抜けっていう確率だからストレス地獄っつーか天井以外に期待したらハゲるだけだわ 流石恋姫強気だなって感じ
6万たまってないしまだ回せん イベントがどんな仕様か分からないからここで石割ってハンマー稼ぎするのは賭けになりそう
通常のスタミナ消費だと周回で石割んないとだし10回から先は100になるから下手に今割っちゃうとな そーいや戦国恋姫オンラインで天井を200連→150連に緩和しました、その代わりにPU確率は下げますねとか平気でやってたな 性能どんなもんか見にきたけど、みんな当たってなくて草 40連しか回せなかったけど今回のは全部出てくれたわ………
石のおかわりください……… ただでさえキャラの凸がクソなのにガチャまでクソとか集金体制だけはちゃんとしてるのな 批判が多かったらそのうちPU確率上げてやるかくらいに考えてるんだろ
PU1%になる頃にユーザー減りすぎてサ終秒読み段階になってるのに 60000用意してないのに引いて出なかった言われてもそりゃそーだろとしか言いようがない DGP手形買い放題交換し放題なんてなかった昨日分までかよ
すり抜けでダブったの売りまくれば恒常5凸1人くらいはできそうだな
まあメモリーばかりだけど 確定チケはダブりで\(^o^)/オワタ
チケも石も全部ガチャに使用済みで☆1のホーリーナイトが☆3になってたよ
イベやってみて配布が無くなったら退散かなー 今日もたぶん1位だから限定2体抜き&シュンラン引くまでリセマラすればいいじゃない 7日ミッションの確定チケでシュンラン出たからままええわ
後はイベントの周回具合とかで続けるか決めるか 戦国もそうだけど恋姫系は天上まで石を溜めてからガチャる
無課金が楽になるのは2か月とか続けてから 30連回して金4つで全部メモリーでした
引退します 一カ月でプレイヤー1/3減ってそこから二カ月で1/2減って三四カ月でさらに減って半年でサ終ルートが見えてて怖い アイシャだけでなかったから天井交換だった
どうしても欲しいのがある時は天井まで引く覚悟必要っすね な?荒れるって言っただろ この確率は運営自ら破滅に向かってる 今天井出来る人って課金よね無課金は53000石程度のハズ 今日で大分人が消えそうだな
今まで連続1位取れてたけど更新日に取れたらいいくらいになりそうだ 爆死だけならはークソゲやめるわってだけなのに
激熱!確定!昇格!からのメモリーメモリーメモリーだからスゲーイラつくわ
演出考えたやつ二度とガチャ演出作んな 凸ゲーなのに限定でこの確率は駄目だわな
200連して取ったって、戦力化出来ないただの飾りにしかならんから
やる気ある奴ほど離れちゃうよ 元々が信者商売だから、ここでやめる奴らを相手にしてない
「このままだとみんなやめるぞ!」って脅しても無駄
それで変わるなら、これまでで変わってたw こんだけいわれると運営は逆に意地になって突き通しそうだな
今日のメンテで確率と演出調整しました!詫び石配布します!ってなれば神運営と崇められるのに 今新垢ではじめたら一位3000石全部もらえてチュートリアル飛ばすだけで一気に数万もらえるからリセマラチャンスだぞ メモリ後1あげればカンストだわ
おかしいくらいメモリ出てきたから激熱!持ってないのが欲しいわねからのメモリに腹立つのはわかる 意地とかじゃないんだよなぁ
元々こういうやり方なんだよなぁ
ここでやめる奴らを相手にしてないんだよ
それで5年とか6年とかサービスを続けて終了して
また次のゲーム作ってってやってんだから 天井交換や5000円お布施込みで3体分入手しても覚醒石10足りぬで2凸できないのはやっぱ辛えわ リーダー枠とかいう随時更新される可能性がある枠の必要性が課金要素でしかない 別にイベント見てからでも遅くないのになんでそんなに急いでガチャを回すんだい?
まぁこの運営だなら既存キャラは特効に入れないで限定キャラとメモリーのみ(凸数で倍率UP)な気がするけど 頼むお前ら今日だけは課金してくれ!
嫌いなところのアニバなんだ潰せ 微課金は客じゃないゲームだったか
もう無課金でもう少し静観して引退だな 毎日3,000配ってもキツいだろう凸は 運営どうしたんだよ! 絶対ここ見てるのにこの確率はえぐいて まあ覚醒スキルって一度きりとかいうゴミみたいなのが多いしそんないらんよな 覚醒スキル今はゴミだけどこの先盛られていくと思うわ >>435
そりゃこれから出すガチャキャラのために弱くしてるんだろうしなあ 単発ガチャで☆1キャラなのにカットインでいいわねとかいうのなんなん
煽りか? 今のメモリーとか露骨に弱くしてあるもんな耐性系や属性特攻という使い所の限られてるのばかり
インフレに震えろ メモリーもスキルも戦闘中に一度だけのゴミが多すぎね?
戦闘中に1回だけ4秒とかウンコすぎるんだがなめてんのか? 今日1時から3時のメンテだしイベント追加するだけなのかな
ハンマー修正されないといいが 新トウカがwaveの端と反対端にいてもボスを攻撃するのはちょっと面白い挙動だな シュンランはまだ、行ける!5月中ならまだ、行ける。。と思いたいけど
アタッカー限定盛って来るから速攻2軍落ち
むしろアタッカー前衛限定キャラの時リセマラが最適解か レンジ近の自己バフ盛り盛りドーピングアタッカーが出るまではシュンラン一強なのは変わらん >>446
デバフだから、シュンランと一緒にするとすごいらしい 限定はまぁ強いんだろうけど現状タフな敵がいないから使い所はあんまりって感じかな
レイドが実装されていればだいぶ話は変わったと思う メモリー連打で終了パス期間残ってるけどもう触ることないな 30連で水着トウカとすり抜けメモリー×2だったわ
逆じゃなくてよかったぜ ていうかまだ天井に届く量配布してないんだな160くらいで石無くなるわ 星3チケで普通のアイシャ来た
レンファ、フゥ、アイシャ、シュウラン、シュンラン、シシュンっていうパーティだけどまだ生きられるかな
水着に使う石は無い そのうち属性ごとに編成作ることになるから当分どのキャラも腐ることはないでしょ メモリー連打も考えようによっては悪くない気がするんだよな
完凸フル強化で攻撃力2000とか3000いくのあるんじゃないか?
下手にキャラ増えても育成しんどいしVHみたいに属性無視してステータスで殴る感じなら当分は戦えると思う
推しキャラでなかったのなら仕方ない 初期石12500+1位x5(15000)+シリアル(1000)
あとは好感度やステージやミッションの埋蔵石 ブレットで恒常キャラの凸が進むし案外長くやるならましになるんじゃないの知らんけど 尚すでに水着により誰か2軍落ちした事実。。 運営さん確率な!5%くらいにしてくれたら毎回限定イベント毎に30マソくらいぶっ来んで完凸コンプしてあげるのに 見てるんでしょ?👀 売ってるのは二ヶ月で一人も凸できないとかそういうペースじゃね まぁ限定キャラ凸前提しないとイベントすらクリアー出来ない難易度にしなければ・・・ 水着トウカのデバフがいい感じそうだから羅針盤解放決めたわ
アイシャは済まぬ倉庫番しばらくやっててくれ スキルは永続で4回まで重複するデバフってわりとインフレ感じる能力なんだけど
レイドで2分くらい殴りあわないとそもそも意味がないのよね
今の状況だと1回の時間制限ありデバフの方が倍率高くて強い感じがする
レイド早く開かないと引くかどうか検討しにくいわ ☆3確定はカリンちゃんだったわ
未所持だからマシだけどリーダー以外が欲しかったなぁ・・・ 各種属性リーダーいないとミッションの1属性のみが達成できない罠 デンズリそんなにやり込んでなかったから知らんけどボスレイドの高難易度って属性染めないとダメなん? 確定チケは通常トウカの被り
しかもトウカは使ってない
リーダー何人もいらないんだよ
最後の希望が…… 「リーダーとしてしか使用できない」じゃなく
「リーダーになれる」ってだけでって感じだったら良かったのに >>471 有能 運営にアドバイザーとして入ってくれ >>469
デンズりだけじゃなくてFYのタイトルは全て染めパのレイドがある アシストを同属性にするとなんか光ってるんだけど具体的に説明あったっけ? ◯属性のみ参戦可
その属性のリーダーだけ引けてなくて参加不可とかなりそうw 新規層がスタート時の石でリーダーばかり出たら多分投げるし
押しのキャラは属性相性悪くても常時入れるって層も困る
リーダーしかできないって誰得なんだろ? トウカのデバフはCT13秒だから1分あれば最大まで行く感じかな HAPPY Birthdayで100石貰ったけどまだです運営さん… この強気の確率だと廃課金も躊躇うくらいには完凸ハードル限定高すぎるなw まあ恋姫系って大体強気な設定じゃね
リオース様のおかげでそこそこに見えてたの分かってただろ・・・ シュンラン覚醒1+ケイファ
シュンラン+ケイファ+星3を2〜3人
無課金だと戦力的にどっちがいい? 1凸→2凸するには欠片40必要だから3人引いてもまだ足りないんだ…… 強化クエも建築もろくに出来ないうえに
ガチャまでイカれてるんじゃ撤退だわw これ限定キャラのイベ特効効果とかまだ公表されてないよね?
えげつない効果にはしないとは思うが…… まあ誕生日設定できるから勘違いするよな
で、プレイヤー誕生日は何か祝福してくれるの? 本当にリオースのせいでデキが良く見えちまったけどエグすぎて無理だなw >>492
フウの誕生日にフウが石くれたんだからお前の誕生日はお前が払うんだぞ ガチャPUがエグいのははじまったときから分かってたからな
今日のイベが特効あり前提になってたら切るわ ピックガチャで超激アツメモリー出ると追いガチャする気がなくなるな… >>0493
ゲーム自体は悪くないと思うのよ
購入も微課金から徐々にプレイヤーを慣らしていくのが見えて上手いと思うのよ
ガチャのキャラ率の低さと、プレイヤーが損をしている感覚があるガチャ演出が
致命的に足を引っ張ってる感じがある…
ある程度排出させてガチャの楽しみ(毒)に染めてから
次のイベントを用意して次も引かせる手法のが良かったと思う
何体もキャラを引くと「せっかく出たんだから」ってゲームを投げるのも避けるし xも皮肉の嵐だなお前らも辞める前に愚痴ぶっこんどけ イベの負担と報酬見てからかな
報酬に特効1体選択チケでもあれば無微でもキャラ1体確保で手のひらクルクルでしょ 今のうちにアカウント売り逃げしとけ これは運営がめつ過ぎて擁護出来ん >>499
1000円で選べる最高レアのあたりとかは優しいし初課金の一線超えさせるのにいい誘導だと思ったんだけどなー 元ゲーの根強い人気と長さありきの評価だからな・・・
これがリオースだったらどうでしょうか はっはっは
個人的にはちびキャラが限定くるまで石保存でプレイするが ☆3確定チケガチャの詳細
>※本ガチャのラインナップは状況により変更される可能性があります。
〜
>※本ガチャのラインナップは状況により変更される可能性があります。
大事なことなので(ryを地でいくスタイルは嫌いじゃない >>503
160円の武器課金 160円の即戦力微課金 1000円で最高レアはホントに上手かったと思う
買い逃した方も「うわああ次は買おう」ってなるし… ☆3確定で被りなしのシャオレンきたから大勝利ですわ
やっぱ北斗南は最高だ 戦力なんて評価外だぜ! 星3確定で被り
前張れるのがモブファイターしかいないしもうおしまいだー ☆3チケミィだったわ…これで3回目やで、2覚する為に交換した10個返せや…('A`) >>515
お知らせ読めよ
13時からメンテで15時開始予定だよ 星3キャラの2凸するのに2回引いただけではダメなんかこれ
チケ被りでも戦力増えなくてごみじゃねえか クルスタくらい課金面優しくしてたらワンチャンあったな この調子だと今日もお尻かな
もうカリンガチャ天井目指すしかないんじゃ!
新キャラなんて引いてる余裕はないんじゃ!
石をくれ 現状の各面での渋さでイベだけ太っ腹とかは無さそう
石割前提の周回求められたり特攻ないとドロップめちゃ渋だったりそもそも配布アイテム自体もしょぼいとか サポーターばっかり引いてて火力不足で、この先やっている気がしない・・・
ピックアップガチャも1%以下で呂布や張飛が来た時に3、4体取れる気もしないし
クリアーかな >>519
クルスタどんな感じなんだ?
名前固定だったからやってない あとはガチャ頻度だけど
キャラ渋滞してるから頻度は高そう
石が持たねえっす >>524
主要キャラだけでも20人くらいはおるからな、週に4人くらいづつは追加しながら
限定も2人くらい豆乳してきそう 配布キャラか常設低レアキャラでも増やさないと無微は属性染めも難しそうだな デバフ無期限とかもう出すなら初期勢も見直せよ
それとも敵が定期的に解除しだすのか? ヒラキャラばかり増えたんで
ヒラ子 15s 16.8% 1.12%h/s
フウ 16s 3.7%x4 0.925%h/s
エイ 24s 6.6%x4 1.1%h/s
フウは全体だし固定値回復分を入れてないので流石に圧巻の☆3と言ったところ
エイは補なので通常は攻撃でスキルにも攻撃付き。器用となるか貧乏となるかはステージ次第
リジェネはおよそ3秒ごとに発生するっぽい
フウもエイも持続15秒表記だけど発生回数は4回 >>523
配布だけで月5万石くらいある
課金面は大体課金額分の有償石と同じ分の無償石でここと同じくらいだけどさらに貯めればキャラ取れる交換アイテムもちょっともらえる
限定が年数体で水着含めて既存キャラの別Verが大体恒常落ちするからスルーしてもすり抜けでいつか手に入る
さらに100個貯めたら最高レアが確率30%とか60%で手に入るアイテムもよく配る
ガチャチケもいっぱいくばる
さすがに全部とは言わんがこの二つくらいは欲しい >>523
ティンクルはステマする奴が多いだけで一番優しいゲームはスイメドあたり ただでさえ確率の低いピックの半分をリーダー枠に取られてるんで
リーダーばかり増えて戦力が増えないのが多そう フウの誕生日って言うけどこのゲームそんな設定無かったはずだが
暫くしたら運営が誤って配布しましたとか言いそう 覚醒石をショップに置くだけでだいぶ違うと思うんだよな ピックアップ率低過ぎはまだ最高レアの数がクソ少ない時からやるのは悪意しかないからな
しかも必ずダブルピックとか本気で性格悪いんだなぁ…ってなる
メモリー自体はそもそも確率別だからSRしか出なかったようなもんだと思えばいい…激アツ演出さえ入れなければな 今日のイベントで石やチケットをどれくらい配るかだな
渋かったら終わりだよ クルスタの笑えるとこは星3確定チケだけ初期メン固定なので通常チケの方が遥かに価値あることなんだよね
配布量と恒常落ちの多さは評価出来るけどガチャそれ自体はコレと変わらない
逆にいうとコレはクルスタくらいにサービスしてればまだまだセーフだったといえる 恒常って明記してるから期間限定キャラの覚醒石交換は絶望的 メイドと超昂大戦がツートップでそれに匹敵するのなんて完全無料ゲーしかないよ
減るペースより増えるペースの方が早いからな ネガレス禁止な
ランスレのガ○ジがここまてイライラしてる ガチャ爆死しました
さようなら
せめてピックアップで片方1%でもあれば続けていたかもしれない 確定チケで被りが出てしまった
とりあえずイベ形態見て水着引くか決めるか 0.37%を10連ってパチンコで500円で当たる確率と同じなんじゃよ チケットはレンファだった
リーダーだしスキル的にもあんま使い道ないな… チケは中身更新されるっぽいしレンとクオン入るまで残しとくかな今欲しいのがいねえ 超昂大戦は石も大量に手に入るし天井交換出来るアイテムも別で溜まりやすいからマジ優しい
それより毎回リーダー、バトル1固定でガチャやるんだとしたらリーダーが外れ枠になるし今後地獄だな ガチャptが共通でリセットなしくらいにしないとやってられないだろう
日本ソシャゲのガチャ仕様はほんと糞 戦国恋姫やっていた人なら知っているだろうけど、ここの運営は重課金・廃課金以外はお断りだからな
恐らく来月の月末に特別ガチャとか入れてくるだろうし、性能もインフレが進んで恒常キャラも産廃になるだろうね 入ってから引いてもどうせ当たらんし
星3ならなんでも強いのは今だけだからさっさと使った方がいいと思って使っちゃったわ 属性補正の仕様がいまいち分からないのですが、、、
リーダレンファ(風属性)のサポートスキルが風属性強化(風属性補正)なんだけど
これって、本来なら水属性強化だよね?
あと、被ダメージは、敵の属性補正に影響されるでよい?(自身の属性補正は関係ない) 育成素材限られてるんだからさぁ、
使い道のないハズレキャラガチャに混ぜるの止めよーぜ?? 課金したのは失敗だったかなぁ
まぁ福音と銀パスだけだから傷は浅いけど 限定交換出来ないってま? 流石にイベント開始したら以後ずっと出来るよな? 130連でキャラは両方出たけど、他に出なかったから3%の確率的には複雑な気持ちになるわ
まあしばらくは続けてみるかな
キャラが3%ってのはソシャゲでは普通だけどピック率は低いよなぁ >>562
そんなことが出来る奴らならそもそも開始1週間しないガチャを期間限定で既存キャラの別バージョンなんてやらないんだ ガチャやばいがそれよりゲームがつまらんのがヤバいわ
今のころゲーム性が敵の大技に合わせて後退させろ!!って草生えるわw白黒三国志と同レベルできつい あのガチャ確率で☆3でも1回かぶっただけじゃ凸出来なくなるとかひどいね 金掛けたくないし新キャラ出る度にリセマラして寝室見て終わるのが丸いな 軍師キャラを入れておくと、敵の動きを予測して回避するくらいして欲しいね
そんで脳筋キャラだけのパーティーだと死ぬ ☆3確定はシャオレンだった
アタッカーかタンクが欲しかったんだけど仕方がないから1000円のでシッポ交換 ガチャポイントの共通化と期限なし、或いは延長はやって欲しいね
現状天井まで回す石無いのにガチャ回すのは罠でしかない まさか水着イベントが1回だけで水着キャラが2体で終わるなんて誰も思ってないにゃあ カリンちゃんガチャ後70連で天井だから1週間はお尻隊石配ってくれ
途中でパンダのかわいい子に浮気したのが痛い🤕 4月で水着イベントは早いと思うだろ?
前編中編後編終幕エクストラと延々と9月まで水着イベが続くことだって考えられる 初めてカリンカットインからのメモリー食らったが他の人が言うようにメモリーでこれは腹立つなw ウェディングアイシャ
お待ちかね復刻水着アイシャ&夏祭りアイシャ
秋の装いアイシャ 限定は汎用覚醒石で交換できなくて追加スキル欲しいなら0.35のPUから狙って4体当てなきゃいかんのか? 課金出来るんなら0.5%だし引いたら即戦力買えるから少しは楽なんじゃないの メモリーはメモリーで無凸だとスキル1個しかない鬼畜仕様
どの運営も無課金は客だと思ってないだろうけどここまであからさまだとちょっと PU0.5でも天井前提になるから60000石貯まるまで有償の半額だけ回して温存が正解やね
道中狙ったほうピンポイントで引けたら豪運 限定は廃課金用だししゃーないとして恒常落ちするキャラの欠片がショップに追加されるかやな この夏には水着アイシャ弐が出て他の水着持ってないやつで出せやって荒れるんだ
ボクはくわしいんだ
ガチャはすり抜けシシュン…
カリン使ってるからミイ使わずにシッポ使ってたけど流石に乗り換えるか >>584
こんだけ実装されても強いアイシャがイメージできない
人気キャラは弱くても引く人が多いからって酷い🤕 150連で新キャラ無しメモリーのみ
まぁ毎度0.35は追えないから早目に現実知れたと思えば… わい君ガチャ引けないんだけど、このゲームって同キャラ編成っていけるの? 完全に同じのを借りてくるのは無理だがシッポシッポとかカロンカロンはいける 今からでも遅くない運営は心改めるべき 神は見ている 心改めるべき!!うおおおおお アイシャはなんかいつも弱いイメージだな
コラボビッチだからどこかに強いアイシャいるんだろうけど >>595
同キャラはいけるがリーダー枠1、リーダー属性とか言う闇鍋だからゲームが煮詰まるにつれ地獄になるよ でも水着アイシャのポーズめっちゃ好みですエロいねぇ 同キャラ編成いけるのか
目当てキャラ来るまで石温存しておくか(出るとはいっていない 一応2凸して羅針盤2個目の攻撃埋めるくらいすればアイシャもたまーにMVP取るぞ…
アイシャは基本バランス型になるから尖ったキャラに勝てないんだよな
>>592
そんな生き急いで無いから育成に振るだけかな
まだスライムハード倒せたわくらいなスピード感でやってる おはガチャでなんとかトウカひけたけど、強すぎて草
なんにも変わってないパーティでトウカインしただけでゴーレムのタイム30秒くらい短くなったわw イベの詳細出てからガチャ回せばと思うが我慢できないよな俺も回したい せめてピックアップガチャは対象確定にしてくれよ…
写真とか今はいらないんだキャラが欲しいんだよ!
せっかくいいスタート切ったのに運営が魔王じゃ民はついて来ないぞ この確率の低さと天井の高さなら、攻めて天井は共通方式にしろよ
各ピックアップごとの天井とか、そのへんの中華ゲーのほうが優しいぞ >>609
728: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW 9390-cJJg) sage 2025/04/27(日) 18:44:57.12 ID:4ux0XzFJ0
まあいいじゃんそういうの
https://i.imgur.com/gTVtJ43.jpeg >>614
パチンコ恋姫無双の1番最初のやつ好きだった カリンちゃんのバトルキャラもいずれ実装されるだろうし
こんなところで石浪費してる余裕なんてないんにゃ カリンレンファアイシャの魏呉蜀3本柱は強いな
トウカは真の蜀シナリオ的に嫌われがち
真以降は魏呉の人気高い分蜀メンバー割食ってる 確かに今回でリーダー固定ってわけじゃないのがわかったからな
引けるかなww そういや例の白装束は覚醒絵ではなさそうだし普通にガチャの別verなんかねぇ
りんりんにもしゅんらんみたいな性能ください ピックはまあいいけど(よくないが)
リーダーと他というセットがイラつく
>>613
中華ゲーは大陸のプレイ人口もあってコスト下げられるから比較したらアカン気がする 諸葛亮はネタ的なもので、ロリはやっぱりマイノリティーだよ 限定けもみみキャラくるまで一天分の石を確保しとかなきゃならないから今ガチャまわすことはできないにゃ リーダーはリーダーにも設定出来るってだけで良かったなぁ グレード全上げからのフルオートが欲しいなポチポチやんのめんどくせえわ
つーかこの操作いらねえだろ羅針盤開けたらそのグレードになるだけでよくね? なんかオートでやるとアタッカーとサポートのグレード上げてくれないんだが
サポートはともかくアタッカーは上げろよ これメモリー天井100キャラ天井150で良かっただろ ミィがつまみ食いするから誰か手加減せなあかんねや・・・
俺は個別にスキル有無を設定させたい! >>624
属性かぶりリーダーで弱めの奴は一生出番無くなりそうだし一般枠に入れられるようにしてほしいな
対魔忍みたいにみんな持っててリーダー入れ替えると戦略変えられるみたいなシンプルな方が良かったなハズレ感も減るし そろそろPU率の表記が間違っていましたアナウンスがくるぞ 集金用リーダー枠だからそこまで考えてないんじゃね
全キャラにリーダースキルを持たせておいて配置時だけ発動でいいからな 個別にオートのカスタマイズができたらより面白いよね
ヒラとかスキルの割合回復がメインなんでグレード上げる意味薄いし 羅針盤クエの2W目で銀箱落ちなくなってる?
20回くらいずっと出てない チケットでレンファ シュンラン シャオレン アイシャx2 エンゲージ2つ出たからしばらく続けたるわ さっきやってたけどいつも通りだった
ハマる時は2桁行くよね精神衛生上良くないから程々でやらなきゃ病んじゃうぞ PUは有償0.5→1%
無償0.375→0.75
運営さんこの位でお願いだ
こんなんじゃ石使い終わったらやめるわ まああれだ運営ちゃんは不満に敵対姿勢取らずに改善の参考にしてほしい
せっかくロンチ成功したんだし個人的には続いてほしいからね 初限定のトウカが強すぎて恒常全てゴミになるのは早そうだな >>636
そうか・・・
東京ネクロのリタマラ思い出して吐きそうw タンク、手持ちだとミィを育てるか星2を育てるかしか無いのでこれ以上育てる気にならん
育成素材限られてるし
どうせもっと強いやつすぐ出すんでしょ?(引けるとは言っていない) 全てゴミは当分先だろうけど、もはやゴミに片足突っ込んでるのは多数 これから出すのは限定と有償限定だけだから強くてもセーフ こういうの初めてなんだけど、同じ運営の別ゲーや別運営のゲームの確率ってどんなの?
判断材料がコレしかないから分からんわー 育成はVH攻略できるようになったら一旦ストップして様子見してる
貴重な素材だからなイベントや次に有用なキャラが出てきたときのために温存しておきたい 巣作りカリンちゃんと原作巣作りドラゴンもFANZAセール中なんだな
昔巣作りドラゴンはやったが、カリンちゃん買うか悩むな 平均的なゲームというものがあるとすれば、☆5(もしくは最高レア)の確率は3%
そのうちピックアップキャラが出る確率は1%ってところかな メンテナンス予定日時:
4月28日(月)13:00 〜 15:00
2時間で済むのか wピックなら0.75かな
調子いいとこなら別に個別ピックも用意するし、装備闇鍋は論外
天井200連は普通 キャラとメモリー別にするだけでも印象はだいぶ変わるんだけどね 天井200連って言っても1キャラだけの話だからな
両方欲しい場合はその倍の400連で120000石必要になるわけで。 ピックアップ無償1%有償3%まであげてもバチはあたらんやろ
搾るよりもじゃぶじゃぶ課金すんでしょ 一緒の方がついでに引けるから得じゃない?
別にキャラ率は同じなんだし 金玉→メモリーの残念感が全てなので金玉とは違う表示にしよう ガチャ自体はなくはない程度の範囲に収まる糞ガチャだけど凸の必要数も考慮するとあほくさになる感じ >>341
ことFANZAにおいては課金圧低すぎて死んだゲームの方が圧倒的に多い メモリーは別にしなくてもいい気がするけど...
5%分星2以下になるだけだぞ 200天井でこのピック率は人生初体験♥最悪な思い出になったよ♥タヒねカス より糞な選択肢提案して激アツメモリーはマシだろって論法? このガチャを見てると初期のデンズリを思い出す
想 念 顕 現 ! ! メモリー混じってくるから常に天井覚悟のガチャ回しになるわけか ズリ2年くらいしたけど天井までに1キャラも引けなかったことは1度しかなかった
だいたい片方引けるし数10連くらいで終わったことは何度もある デンズリも不評多かったから光の色変えてその後完全に別ガチャに分けてたな
逆にリベガメは武器も同じガチャに入れてくれって言われてるぞ 15時からのイベント次第でカリンちゃんの命運が決まるな… 一昔前のパチンコで趙雲の蝶々のメガネ?役物落ちてくるやつと一緒なのかこれ?
三国志モチーフだし もしかしてこれメモリー引けちゃうお得ガチャだからPU率低いってこと?
それなら分けて確率上げてくれ 1対1ぐらいの比率ならともかく
3倍出やすいんじゃ糠喜びのストレスの方が多そう >>677
☆3枠とは別だからそれは、だけど
0.375%、0.375%、2%のトリプルピックではあるな
流石に400連で2.75%引けないは考えたくもないが メモリーなんてほとんどのプレイヤーが狙わんから実質0.75だな いつまで3000石貰えるんかねぇそれ以上に回収してるだろうけど そんなあなたにメモリーお買い得セット
3000円でメモリー経験値がついてきますよ
24時間限定ですよ。いますぐご注文を 1000円やつ買ったから気軽にリセマラ出来ないんだよなぁ
60連して恒常キャラ結構でたし悩むは メモリーっつうんだからエロシーンの一つでもあればギリッギリのギリ擁護出来なくもないけどコレじゃあな 貴重な☆3確定チケがリーダーの被りで終わった
もう駄目だぁおしまいだぁ 虚無りながらメモリー☆3確チケ使ったらサーバ応答エラーだとさ
あほか 確定チケもエラー落ちして再起動したらミィが生えてた
攻撃よこせ リセマラしてて思うんだけどメモリーがピックアップあるとマジで酷いな
激熱からのメモリーだらけで一生煽ってくるんだけどw
まーじでゴミ運営だなw 特攻はキャラやメモリーを所持してるだけでおk形式にして欲しいな…
流石に1から育成はきついんよ… オレの場合垢転生する前に課金してるから今回はまったり進行で無課金に徹するけどな…事前報酬も消えたし負け組ですわ >>708
編成しなきゃダメならVHとかあったらきついだろが… 知らんのか?キャラ獲得時の時限課金すると無料で経験値も凸も出来てしまうんだ 石使い切ったし出ないのが分かってるから1位の喜びが激減してるぜ
スレの盛り上がりも大分収まったな ガチャガチャしなくてもランク石は手形に割れるからまあいいんじゃね? フウ天井お迎え予定だけどおはガチャ混ぜつつ期間内にくらいで考えてたが今日も3000出るなら誕生日らしいし今日迎えるか 3チケットはシシュンとやら
タンカー2にしたら安定するとかあるんか? >>720
シシュンは攻撃レンジが18で今1番強いシュンランより近づいて攻撃受けちゃうから微妙なんじゃね知らんけど シシュンは羅針盤2で4のシュンランより硬いから4行ってる人のがどんな感じかは俺も聞きたい レンジ近を2体入れたら1体後退させて回復するって手が使える 深く考えないでドンドン課金しろ
モンブスアニバ潰せ 〇体までのボス攻撃受けんのも動かさないでも耐える奴いるとそれだけ操作減らせるしな 複数攻撃もあるしつかわんくてもサポに刺せばいいだけでシュンランとシシュンはトレードオフにならんやろ 確定チケ回したらエラー吐いて出鼻挫かれたけど手持ち見てみたらシュンラン居たわ
しばらくプレイ継続決定や 恋姫っていうタイトルだけでここまで売れるわけで
なんともはや 1年で110万石配られると思うとぽかぽかな気がしてきたぞ そういやイベントでサポ借りたらその分のボーナスも適用される仕様なんだろうか?
そうなってくるとリーダーはサポに設定できないから自前で用意できた人のほうが有利になるな
せめて貸し出す人に何らかの恩恵があるといいんだが ミストレもモン娘も天井45000
これは60000
メメントモリは5万
ウマ娘は6万
お城プロジェクトは10万
だけど、これは率も低いからエグい・・・
しかも、このゲームだけ重ねる数が半端なく必要だしな・・
やっぱガチャ周りだけ異常だよこのゲーム トウカ槍だしポジション前の方なのにオートでグレード上がらんから使いづらくね? そもリーダーカリンちゃんはアタッカーなのにグレード上げれないので一番のハズレ >>738
城プロのガチャは終わってるけど、持ち越し可能で最新キャラと交換できる千狐玉があるからな
カリンちゃんよりもはるかに良心的 >>635
タンクかヒーラー必須って初日から言われてたぞ
※シュンランゴリ押しの人を除く >>741
スキル発動のオンオフ来たらいいけど
現状はSPの無駄遣いするからなあ 戦国恋姫もほぼ限定しかないから毎回限定だろうなとは思ってたけど
向こうは無料10連あってピック1.5だもんな、10連無しのピック0.75はさすがにきついわ フレンド検索で100%エラーになるからフレンド増やせん。
イベントよりこっちどうにかしろ😡 ピックアップ率がクソのダブルピックアップでも石がたくさん貰えるなら遊べる設計 >>743
この中でウマとメメントモリがクソゲーだったのでやめたわ
他は続けてる
クソゲーのウマ続けてる人のがやばいっしょ >>738
グラブルが近いかも
0.3%以下のPUにもなってないPUを抱き合わせ複数PUにキャラ以外も混ぜ混ぜ天井9万前提 グラブルは石配ってるから…古戦場というクソを耐えられるなら タンクはシッポでよくね
昨日始めたばっかだけど
シッポアイシャでなんとかスライムベリハ回せてるわ
でもやっぱタンクと火力兼ねられるシュンランが羨ましいなとも思う
呂布か馬超きたら本気出す クルスタはピース交換もあるしな
限定に石温存できる
ピースないやつは知らん >>753
普段のガチャは全然ピックアップ機能しないから相当低いと思われる >>754
やけくそみたいな量配るよな
周年でもないのに無料10連あったりするし 今は200天井でも文句言われるけど昔のソシャゲって300天井だったよね
狂ってる 城プロ1年ぐらい前までは最高レア2%のピック3割(推定)だったかな
千狐あってもきつかった
ピック5割とガチャ方式変えてちょっとマシになったんよな クルスタは日課消化程度に雑にやってるけど石15万とかになっとるな
いつのまにか増えてるチケや属性石の引いてるだけで育てられんくらいキャラいるわ 課金すると無償石やチケットが付いてきたり
天井カウントは進んだりする場合もあるから
一概に円換算は暴論にならないかな? お出かけから帰って来たら6連覇していた件
やっぱねがちゅーより結果が全てやね勝者のよゆー >>763
色々配るのはともかく新キャラが1ヶ月で恒常落ちするのはやりすぎなんじゃないかと思ってる メンテまで6分、念のためハンマー売り飛ばしておけよ 6人パーティーにリーダーは一人っていう比率なのに、ガチャは毎回Wピックアップで片方リーダーって嫌がらせだろ強欲すぎるわ 昔は天井すら無かったけど
本当に課金の上引けず爆死して可哀想な奴が結構いた
一応セレクトチケットって救済はあったけど せっかく原作特典のシリアルも届いてたのにメンテ終わるまでお預けつらいわん… ガチャ回りが前時代的すぎるな
凸ゲーでこのピック率と天井は狂気だわ メモリーやたらとヘイト高いけどどっちかというと1枠しかない上にキャラと同枠で排出率取ってるリーダーのほうがハズレ感強いよな あんまり大きな声じゃいえないけどさ・・・
実は俺アーサー王題材の奴の方が好きだったんだ・・・
ブラゲあったらしいけどksらしいと聞いて泣けた リーダーは全属性2人ずつ出るまではこのペースでも問題ないぞ >>776
エロブラゲやってるのにエロもついてない装備品一個ぶん投げられてるんだからマシもクソもない ガチャ周り本当にどうにかしたほうがいいわ
珍しく初動成功したのに1か月後には死んでる気配しかしない 事前でシュンランばっか出てたのって黙ってシュンラン握っとけっていう運営からのお達しだったんやなって うっはー
スタミナ400くらいあったのにメンテわすれたた >>609
確かwikiかどっかのキャラ人気投票では一位フウ二位ケイファ三位カリンだったな シュンランおらんから倒せんのやが
サイ育ててもええんか?🥵 リーダーはリーダーもやれるけどキャラの方にも置ければいいんじゃね
既に君主枠じゃない劉備出しちゃったから世界設定な上下関係でみたいなの無くなったし おい水着トウカの使用感語れるやついねーのか
俺は使いづらいと思ってるぞ 星3は生産枠になれないから同属性3人目以降はどうにもならなそう まだでてないキャラいっぱいいるのにしょっぱな既存キャラの4月で水着出すのが意味不明 >791
一番やべーガチャはデタリキがあったな…天井すらない時あるもんな、アレ
しかも復刻は課金のみが多いし10万石がはした石状態だよな…アレはまさに魔境 えっスライムでも殴ってきたら一発で分かるくね?
アクティブスキルやべーでしょあれ、4回累積でダメ3倍とかそんなノリでしょ レン出しとけば限定でクソ排出でも文句言いながらも回ったんだろうな まあ人気あったり認知度高い武将出すのはアリなんじゃね
季節感は別としてw >>796
デバフでダメ3倍って計算式どうなってるんやろね? >>792
ゴーレムで即死するからもうちょい育てないといまいちわからん
スライムはエラーで殴れんし 水着トウカは通常攻撃にSP回復効果もついてるインチキ野郎 >>788
シュンランいないからサイ育てたら
VHゴーレムオート余裕になったぞ ガチャ負けたからテキスト読んだだけのエアプだけどインフラキャラでLv1でも置ければチートな人権キャラでしょ 劉備3凸してレベルも上げた奴なんか、何人いるんだよと 一発目から時期外れの水着なんだからいろいろ察するよね デタリキも触っているマンからすると天井あるし
ハズレしか引けないあのガチャのピックアップ率大した事ないが
まあ一般的な確率じゃないよな そういえば水着トウカだけ引いた後に限定ショップが出てこなかったんだけど仕様かね? で、配布石貰ったらみんなトウカ狙いに行くの?貯めるの? バージョン違い→早過ぎる
水着→早過ぎる
性能モリモリ→早過ぎる
3ヶ月が3日換算くらいのペース 好きなキャラが来るまで貯めるさ
まだ天井分貯まってないし まあ持ってる弾丸は撃ちたいやん
1年後まで自分が撃てる状態なのかわからんし
りりあんも開始1発目時期はずれのイベやったけど
一周年迎えられたものの綱渡り感は度々あった気がする ガチャやべーといえば
悪の女幹部も2年目くらいに担当スタッフ変わって有償限定や天井6諭吉とかやってたはず
それでも富豪のファンに支えられて4.5周年だったかな、おそろしいにょ… >>790
始祖のはわカスなんだっけ?
次溜まったタイミングで狙えたら狙ってみるか >>814
悪の女幹部は最初やってたけど、純愛チュッチュ寝室しかなくて辞めたわ、求めたイメージと全く違うんだもん 中国とかソシャゲの課金は自国では制限してるって聞いたけどほんまかな デバフ4回重ねたらそらつえーけど実際にはクールタイムの関係で難しいと思うぞ 諸葛の絵師は好きだけど今見ると完全にペドフィリアなんで 容量食うくせにエロすくねぇから元ゲーやらんからあれだが
アイギスに(課金で)来たのは人気あるキャラだと思ってる 20年近く前が初出のコンテンツが忘れられない猛者だ…面構えが違う >>819
ミダリとかサラちゃんとか、15秒で切れるのがデフォなんだぞ? 原神は0.6%だけどほぼ3万天井以下なんだよな
まあ凸と武器ガチャに手を出すと地獄になるからマシとはいえない 対魔忍の天井高いがダブルPUでも1%ずつ保障されてるから
SRの3分の2は当たりが出るとこだけは評価してる >>741
一番右のキャラの上の青枠の中にあるグレードってのがリーダーのやつじゃね? 限定は凸れないんだからカロンガチャ引いてた方がよくないか? >>810
全部使ってイベとか配布の状況見て続けるか止めるだけだぞ 今回のメンテでもシステムエラー直ってなかったらもう見限るかもな 事前ガチャやってた時はサービス始まっても最高レアキャラ天井方式だと思ってた トウカはレイドとかで現状必須だと思うわ
SP回復も優秀でSP攻撃がその分増えるわけだしそれだけでも全体DPSかわる 初動はよくてガチャも糞ではあっても見えてた通りの想定内
後は初イベの内容とハンマーリタマラ回復50石無限ショップ辺りへの対応があるかってとこかな
今後の付き合い方が決まる命運メンテ もう出てるけどカリンちゃんだと元ネタに関して触れてないからわからんな
ちなみに許褚典韋はロリや 原作キャラと見た目は同じだけど性格とか違うし原作と関係ない別人だね 武器ドロップとかはランダムでもいいけど素材は確実にドロップさせろよ 魏に巨乳のmsgkみたいなキャラいなかった?あれ来たら天井するわ 水着トウカに〜秒後リキャスト4秒短縮みたいなメモリつけときゃ爆速でデバフかけるんじゃね ショートカット品乳のロリキャラはいないの?
あと武侠系の名前は覚えられないし覚える気もないからやめれ! イベントでまじで生死決まるぞ運営!わかってるな?! 初代巣作りドラゴンは当然でバニーブラックとかウィザーズクライマーとかコラボしないかな
おまけで古城魔剣大樹とかしてほしいけどどうせ恋姫キャラしか出てこないんだろうな・・・ 法正は居らんのよな確か
文官系は少ないんだよな
ショトカロリならはわわ軍師ことシュリ よっしゃ!シュリたん出たら課金を前向きに検討させていただきます
するとは言ってない まあまずヒナリとダブルピックだろうから頑張れ
リンリンは多分強いぞ >>851
自分のいた場所がお釈迦様の手のひらだった気分を味わった >>851
うわ全然好みがいないなこれ
唯一諸葛亮かなショートカットかも
品乳かも知らんけど
これはガッカリ こいついないのかよって有名どころいなかったりするしな
蜀側なんて馬岱馬鉄馬休なんてのはいるくせに 巣作りカリンちゃんの方見てみたらキャラえらい少なくてビックリした
恋姫ってもっとキャラ居なかったっけ >>855
その諸葛亮がシュリな
結構ロリ多い方だと思うから探してみてくれ
>>860
作品始まる前に死んでる
一応女だけど >>848
折角ソフトハウスキャラとBasesonのコラボ作品なんだから
色々出せばいいのになカリンちゃんで
確か旧ソフトハウスキャラの権利は今はDMMが持ってるから権利も大丈夫なはずだし シェレンナギレン辺りは好きだし近接アタッカーで来そうだからちょっと期待
しかし未実装キャラ多いな
スイタンポポセイシアとか好きなキャラいつ来るかねこれは しかし凸ゲーでこのピック率で限定とかお幾ら万円あってもたんないわなあ
凸素材無いとゴミか確定品やんけ もともと絵はくどいから
ほとんどのキャラ萌えエロ目線でみたことねえわ >>768
銀だけど売り飛ばしといた
まぁハンマー売却額他と比べると高すぎるけどハンマー三種設定ミスは考えにくいからまぁ大丈夫でしょ
ナーフはされんよ >>804
こういう情報たすかる😘
ありがとうございます
育成リソースでかすぎて気軽に試せないんよ😭😭😭 そこが致命的なのよな、新キャラ引いても育成素材が手形も無い 育成あれもこれも足りない
羅針盤は下位素材カツカツで触れられない上位素材はだだあまりになってそう、知らんけど
飯屋おかわり運営臭を感じる 手形渋すぎて新キャラ引いても運用できるまで1週間くらいかかるよな >>800
攻撃と耐久の差に応じて係る係数が増減するとかだと
耐久20%カットでダメージ倍化とかもあり得る カリン 曹操
シュンラン 夏侯惇
キイ 許緒
主人公 劉備
アイシャ 関羽
リンリン 張飛
セイ 趙雲
シオン 黄忠
スイ 馬超
シュリ 諸葛亮
レンファ 孫権
シェレン 孫策
メイリン 周瑜
シャオレン 孫尚香
ノン 陸遜
シシュン 甘寧
レン 呂布
エイ 賈駆 タイトルの各キャラ衣装が実装されるのはいつになるやら >>890
シナリオでラスボス戦前の覚醒イベントとかの後じゃね 元ゲーはおっさんの顔がちらついてたけど、今回くらい切り離されてると気にならないわ そろそろ1位石1000にまけてくれーって言うかもね
ティンクルもそうだった 初イベ前のこの感じっていいよな。
なんかこう 血が冷たくなるっていうかさ https://x.com/karinchanrpg/status/1916734126159225256
【メンテナンス終了のお知らせ】
4月28日(月)13:00より実施していたメンテナンスは15:00に終了いたしました。
メンテナンスにご協力いただき誠にありがとうございました。
メンテナンスご協力へのお礼として「精霊石(無償)×200」を配布しております このゲームはフウがいるからやりたくなる
ギュンギュスカー商会というネーミングといいなんかいい メンテが予定通りに終わると(初イベはそうじゃねえだろ……っ)と感じてしまうよね ギュンギュスカー商会なら目隠れモブ女をエロありでくれ >>894
明日は周年毎回1位だったゲームの周年ガチャがあるから相当厳しいと聞いた >>913
リオースちゃんがdmmクソゲムーブしてくれてるから… 成長クエストドロップ2倍いきなりやるのかよ昨日までに使った手形返して >>921
これ草
サ開と同時にやっとけよw
悪質すぎる イベントパスないとゴミじゃねえか
あってもゴミじゃねえか イベントクエスト回ろうとしたらエラー出て草
なんもなおってねぇw 300回クリア面倒なんだが?石割り全部50ならまだしも >>921
メンテ前に使い切ったんですけど・・・運営氏ね VH行けるようになった後手形貯めておいて正解だった
ここでいきなり2倍は予想外だけど カリンからのメモリーだよまだだよ頭可笑しいんじゃねぇのか 手形かってさらに効率アップ
育成はかどっていいわマジで素材たりんかった イベクエでサポート選ぼうとしたら100%エラーなんだが 成長ドロ2倍このタイミングかよ
最初からやるか、またはハーフアニバとかでやるとかだろ普通w 連動ミッションのために戦国恋姫やろうとしたらメンテで草
タイミング悪すぎるだろwww少しは考えてくれよ 合計160連くらいしたけど一度もピックアップ引けなくて笑うわ
金は7体でてるんだがなぁ ミッションにイベのエンゲージメモリーのレベル80があって草生える
え、まじで? 新作ゲーは1ヶ月はリソース維持して様子見してイベントの傾向を見ろって習わなかったのか マジでジーゼ運営なのかって思うくらい糞運営ムーブかましやがって はい爆死ー
標準的ガチャの半分以下の低確率で出るかっての
すっぱり辞められるからいいけど 【イベントクエストのオート周回について】
今後のイベントのハード及びボスバトルにてスキップ機能の追加を検討しております。
こちら実装まで時間がかかるため、暫定措置として暫くはオート周回の時間を短縮する形で対応させて頂きます。
詳しくは後ほど掲載のゲーム内のお知らせをご覧ください。 ttps://i.gyazo.com/b252174c08d11bff50d7688f3771f081.png
コラボのほう行ったらこのザマ 手形2倍かあ
使いまくった後で言われてもな
これは糞 面倒だけど戦国恋姫オンラインやろうかと思ったらメンテかよ・・・ ゴールドパス買ってないとイベント報酬渡さないスタイル、前衛的で斬新だな! 手形2倍マジ???!!!
使い切った馬鹿ざまぁwww
ハイ、私のことです 手形の件はクソだしもう限定よこすし爆死するし
私はもうだめそうです 嫌な予感がして昨日の時点でスライム倒した時点で手形温存した俺の勝ちか スタート組が完全に負け組じゃねーかw
どうなってるんだw. リタマラに疲れて途中で育成やめてた分、手形40残ってるわw ガチで今から始めたやつと2倍差がつくやんw
急いでやった俺等は負け組確定だよ >>986
同じく
DGP版だからかもしれんけどw >>980
DMMゲーでリセマラとかアカウント作り直しだからやってらんないぞ 【祝!人気ランキング 6日連続 1位達成!】
おかげさまで4月28日(月) も人気1位を達成しました!
感謝として「精霊石(無償)3,000個」をプレゼントいたします!
◆対象者
2025年5月6日(火) 3:59までに、チュートリアルを突破しているお客様 課金と無課金との差をつけるのはいいんだけど
もうちょっとでもうまいことやれや
>>985
乙 >>987
そこまでじゃねーだろ
先行利益は数日分のログイン報酬差があるし
たぶんね おいおい、なんたらゲートつくるのに大量に素材いるのかよ
今までの重要なやつはすぐつくれたじゃねーか!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 47分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。