【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
ありがとう
そしてすまない950かと思ってもう見てなかった... 原伸宏プロデューサーと三觜辰也ディレクターのインタビュー
ttps://www.famitsu.com/article/202412/11050 >>11
沸き場所は固定
沸き場所に何かオブジェクトがあると少し遠くに出る
沸き場所にプレイヤーがいるとバグって魔王出なくなる VIP7がイキり散らかしてるから半分にして煮詰めて欲しい >>12
なんで固定にしたんやろなあ
ワイの同盟遠くにあるんや(´・ω・`) >>13
開発の最初の想定が多すぎたんだ
いや合ってたのかもしれないけどな
すぐに逃げて居なくなるのが想定外で 最初は結構いたよな。11時間メンテで一気に消えたイメージ >>21
でも加速取り合いよりよほどよほどマシなのよ >>22
遠いから加速でとってるけど皆が加速を使いだしたら地獄ってことね… 鯖と時間帯によるかもだけどこのぐらいの時間帯は矢印あれば
わざわざ被せてくるやつあんまいないな そりゃ、お前俺の魔王様とったから殴るわってくるからな 誰も殴らんから殴ってやるかと攻撃したらほぼ同時にタゲが入ること多々ある
しかもこっちのほうが遠いっていう悲しみ >>23
それもあるんだけどもしランダム湧き取り合いにするとどうなるかって言うと簡潔に近い場所から出る人と取り合いになる、つまり同盟員
確実に同盟内部崩壊
かたや沸き固定移転張り付きにするとどうかと言うと張り付き人同士で順番話せば済むし張り付きなので高速でウェーブ回ってWin win
争いの素時もなるだろうけど同盟員で揉めるよりは良い 誓花イベで被せて加速使ってきたやつは日曜日にお礼参り行ってます >>27
同盟単位でやればよかったよな
今のは同盟内に亀裂産むだけや
俺みたいに 攻撃権が消費しなけりゃ後被せくらっても面倒くせぇぐらいですむのにな
こんなストレス要素入れても課金にゃつながらないだろうに >>13
でも今の数倍の人数で魔王取り合いとか即刻引退ですわ でも全チャ見るにVIPの加速買ってるやついるしなぁ
ムキになって買うやついるんじゃないの 実際、初日回数減るっていう仕様しらない同盟員けっこういて
被り多くて回数無駄にしたことあったからなぁ 鯖減らしてその分マップ広くして敵増やせばいいだけの話では ランドマーク中央に寄ってるから無ゾ
もっと地獄になるだけ まさか魔王討伐の報酬復活するとは思わんかったから昨日欠片全部使い切ってたけど
15回トドメさせば武器の神級以外&交換率悪いやつ以外は全部交換終わった 談合とかたわけたことしてるし、8ありゃ十分でしょ。 今の仕様なら編成終わって出発前に最終確認が欲しいよね
編成セットバグってるのもあってちょいちょい手入力していざ出発した瞬間に他所から青矢印出てた時の気まずさよ 矢印読み込みラグあるんかね
そうはならんやろってタイミングで被せられることある。加速しないから故意じゃないんだろうけど レイドボスでダメージレースにすればいい
廃課金が上位固定になるけど元々札束で殴るジャンルだし、取り合い気にせず好きな時に殴れる方が絶対にいい
でも原Pがリアルタイムの取り合いが面白いと思ってる馬鹿だから今後も取り合いイベントは出てくるだろうし、次回の襲撃も同じ仕様だろうね >>43
だよなぁ
殴れず回数だけ減ってしかもその場合撤退にも時間かかるってクソすぎると思うわ 通常の巨神と違って被ってる警告でないから適当にポチポチするとアウトなことも >>43
それやったら同盟戦線と闘技場と全く同じでなんの意味もないイベになるからやらんだろ >>42
縦軸に他人の矢印出てるとウィンドウで隠れて見えない事あるんだわ…
スマホだともっと酷いんじゃないかな >>40
ストラテジー経験者ならわかるが談合せんやつがたわけだぞ...
スト6みたいな格ゲーやFPSやサバイバルTPSと違うからなストラテジーは 1位と2位が不可侵条約結んでるらしいのでウチの鯖はもうやること無いです このゲームの視認性とUIは酷いからな
ユーザビリティ(笑)なにそれレベル >>47
これがあるからまず魔王を左右にずらしてから編成画面出してる 魔王の横に張り付いて線見えた瞬間被せてるやつとかいそう 取り合いは百歩譲っていいとしても、殴れる回数減の仕様は欠陥としか言いようがない
誓花被りは即撤退でもそのままでもスタミナ返ってくるし、通常巨神5回殴りで消滅で消えた時は5だけじゃなくて25戻ってくるように改善されたから、次回あるならせめて回数減の仕様は改善される事を願う プレイヤー同士がいがみあったり限られたものを奪い合ったりすることがスリルにつながるので、ウォーゲームにとってはそれが魅力だったりするんですけど、本作はそういった作りにはしていません
とはなんだったのか あああああああああ
また研究選択宝箱の中身全交換しちゃたああああああ
初期値maxなのやめてクレヨン >>57
ちげぇねぇ!
と言いたいところだが横殴りで限られた出撃回数が無駄に消費されるせいでいがみ合っちまってるからなぁ ランキング狙ってなければ正直10回も殴れれば十分なので
半分くらいは被せで無駄になってもしゃーないとは思ってる 別の人も書いてたけど、巨神イベに限らずやってることがクリユニとほぼほぼ同じに俺も感じる。既視感がパない。
今のクリユニ知らんけど。
gumiの経営が傾いて逃げ出した中華プログラマーが素体持ち出してチョロっと弄ってリオースになったんじゃないかと予想・・・ そもそも今の時間に殴ってる時点でランキング目当てじゃ無いからね スライダがまた小さい上になんとも誤タップしやすい配置なんだよね… ユーザー「クソUI直してよ!プレイしてたらおかしいの分かるでしょ!」
運営「プレイするわけないじゃんこのクソゲーw」 実は地味に改善されてるところもある
巨神レーダーの感度上昇は石使う時に確認出てくるようになった
他は怖くて押せてない >>68
怖くて押せないの笑えるよなあ
誤タップすると死ぬところ多すぎ デイリー置いてる臨時ミッションのやつ早よなんとかしろ ブラウザ三国志の新しいやつが2025年リリースとかニュースでてて笑った
Pはこれを見越してたんか? 蒼天みたいなアクション系でのMMO国取りならまたやりたいけどストラテジーで三国志とかやる気ねーわ 未完成なのをアーリーですとか言い訳しながら金はきっちり取る都会ゲーとかさすがに無いだろ もうバントしてホームラン競う競争とか3発殴って隕石を壊すランキングでいいよ コツコツ貯めたプラチナガチャ券。30枚たまったから全部まわした。
SRまでだった。つらい……。 ラピスとか言う雑魚は引けてても引けてなくても変わらんから安心しろ ノンがやたらと被って星4になったけど意外と戦えそう
基礎ステよりも凸できることが何より大事だな そういう意味じゃ運命の輪でスタメン4人完凸で揃えさせてくれるのは有情ではある 完凸は余裕
だがレベルを最大まであげられるかは別問題 襲撃イベは今後もこれだけ特上級ポーションくれるんだろうか でも無、微課金じゃ石貯まらんぞ…
ランキングとかがちゃんと届いてれば今頃は…なんだがなぁ('A`) 無駄遣いしてなけりゃ運命の輪の分くらいはまかなえるでしょ
100円しか課金してないけど今のところ運命の女4人とも96連して昨日アイノに追い60連できてるぞ 44400も石配られたっけか…
スタ回復とかしなきゃいけるか… スタ100回復で200石だからな(VIP3の商店のやつは週5回だけ160石)
石割してたら全然貯まらんぞ >>52
自分のところにはいる「らしい」
魔王の隣でバリア張って待機して他人の矢印が出たら拠点から出てくるんでそこだけ後回しになるとか。そいつは朝から活動して夜は攻撃回数使い果たしたのか出てこないんで自分は見た事ないけど同盟員が怒ってた レベル上げやプラガチャに必須キャラ来た時のこと考えて
アンマリな店でポーション、プラチケとか買って無ければ
4万くらい貯まってるかもしれない 今週の定期メンテでまた3000石ぐらいくれるやろ(楽観 前にスマホで帯域どのくらい取られるか聞いておいて良かったよ
月末だしと思って昼に5分やったら500mb溶けてたわ
俺には昼は無理だ >88
GWで休みなんで、魔王横に移転してカウント2秒→1秒に変わる瞬間に
世界移動して魔王クリック→攻撃→実行をやってたら全チャで
「カウントダウン終わったら何匹か魔王死んでるんだけどバグかな」
とか言われててワロタ(4人ほどいたらしい) >>91
スマホ組は家PCつけっぱでリモート接続がおすすめ
通信量が1割位になるで もういっそGW中メンテでいいよそしてそのままサ終しろ できるできないじゃない
やってもらわないと困る
詫び石がもらえない 2025/4/28 18:00 定期メンテナンスのお知らせ
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
下記日時より定期メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
4月30日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
メンテナンス対応中はゲームをプレイできなくなりますので
予めご了承ください。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※メンテナンス開始前にゲームの終了をお願いいたします。
※実施時間は対応状況により前後する場合がございます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 今度は詫び石いくつ貰えるかね…
正直、兵士育成が楽し過ぎてスタ割しまくってもう石が… >>97
いつもの前日19時じゃないのは明日休みだからか? 30日まで何が起きても手が入らない事が確定したのうんち
巨神の襲撃1日分取れなかったポーションとか破片について言及なしうんちうんち >>88
個人ランキングをあげるためには他プレイヤーの攻撃回数を無駄に消耗させないといけないんだ
そういうイベントなんだ 運営くん定期メンテ予告の他に何か言うことあるよね? 割り込み繰り返してやべーの引いたら粘着されそうよな 朝送った闘技場報酬来ないぞの回答来たわ
いつも通りのテンプレだったけどな
問に対して順次対応するて書いてあるけどさ、対応してもらった奴いるんかw この手のゲームって上位陣はあからさまなソロプレイヤー以外だいたい繋がってるもんだし目立つことやってたらろくなことなさそう こいつ未定と書いておけば何時間かかっても許されると思ってるだろ 15人くらいの編成で数回ワンパンするのが1番効率いい事に気づいてしまった 未定なら経過報告をある程度サボることができるんだ!
ゴミ運営だね >>87
拠点レベル2つ上げるのに3000ぐらいだぞ
まあ同盟の箱どれだけ貰えるかでもかわるけど >>107
それ以前にアーリーアクセスなんで全て許されると思ってる説 「アーリーアクセス(早期アクセス)」のゲームとは
「アーリーアクセス(早期アクセス)」とは、開発段階にあるゲームのベータテストを主な目的として一般ユーザーに先行して提供する形態のこと。
アーリーアクセス版の提供中にそのまま正式リリースすることもあれば、一旦提供を終了して最終調整の上、改めて正式リリースに踏み切る場合もあります。
開発側がアーリーアクセスを行うメリットは、開発中のゲームのバグ報告や改善点に関する意見を得られることや「有料販売」によって正式リリースに向けた資金を集められることなどです。
プレーヤーが試作段階の製品のテスターのような役割を担うので、積極的にフィードバックを送った方が、開発側としてはゲームをより良いものに仕上げていくことができますし、なによりも励みになります。
改めてアーリーアクセス調べたが凄い免罪符だな… 去年は4日でアーリー終了、開発中止になったのもあるから
ReOathくんはようやっとる
わけねーだろ >>117
むしろ固定じゃないともっと地獄になるよ
間違いなく>>27になるから 固定でもランダムでも同盟員同士で固まるメリットがなさすぎて… 最終的に固定湧き位置四隅に出待ちして早いものになるんじゃねw >>122
それはつまり君は自分のためにボスの沸き回転効率下げろやボケって言ってるのと同じだぞ
それはどう考えても通らない
嫌ならやるな
やりたい人だけで話し合ってやります、これで終わりになる >>115
すごすぎん?
中々できんだろそんなスピードサ終 >>123
戦闘回数上限があるのとウェーブが進むほどランキング入りには有利な事を考えると先にやりますと後でやってランキング狙いますに分かれるからある程度は落ち着く
問題は沸き場所が少ない点かな
沸き場所60ヶ所くらいにすりゃ丁度いいかとも思う こういう対人要素があるゲームで譲り合いましょうよ!話し合いましょうよ!って言い出す人がいるともう末期
譲り合いましょうよ!って言い出す人が悪いんじゃなくてゲーム性が終わってて人も少なくなってる証拠 湧き位置真横にずっと張り付かれたら殴りにくいんよな
上のほうでもバリア張って嫌がらせする姑息なやつがいるらしい話題あったし中央エリア付近でランダムのがまだマシだと思うわ 残念ながらもう手遅れだ
どんなに改善の意見出しても過疎の波は止まらない 過疎でもいいけど課金者が離れていってるの致命的だな バリアは無くした方が面白いとは思う
張り付くなら殴られる覚悟も持つべき
まあ張り付くのは上位の人だろうけどね 今までずっと前日だったのに前々日のメンテ告知
明日1日がっつり休む気満々で草 >>131
上位の人はそんな事しなくてもランキング上位とれる
加速もない無駄な出撃もできない余裕ない人が拠点移転に頼るんだ 同盟員同士で争おうが魔王がランダム沸きじゃなかったからゲームとしてつまらんかっただろ
もぐら叩きがそれだけでゲームになるように運要素なくっちゃだめよ
殴り回数制限3回ぐらい&殴れなかったらカウントダウンしないって仕様にしなかったことも含め企画時点であまりにもお粗末すぎる ランキングトップすら張り付いてます
楽だから仕方ないよね 拠点移転=75石 ⇔ 進軍加速50%=50石
圧倒的に張り付きの方がコスパ良いからだろうね。
重課金者ならコスパ無視で進軍加速をジャブジャブ使った方が良いに決まってる。
ヘイトも取らずに済むし。 すまん横殴りしちまった
あまりに殴りやすそうだったので……つい…… >131
トップ同盟が全魔王ポイント真横に数名配置してるぞ
あと個人ランク狙いの廃さんも湧き場所取り合いで
3回殴って飛ばしたりしてるわ 朝起きた時にはもう鯖トップもその下も20回殴り終わったらしく1200万ダメージとか出てたな
15waveぐらいで 拠点移転なんて同盟ポイントで週1個以上買えるんだがね >>140
1200万では10位以内に入れないから安心するんだ 加速使うぐらいなら移転なんだよな
小競り合いでアホみたいに加速使ってるやついるけど後で絶対後悔するだろと思って見てる じゃあ本当のトップからしたら張り付く価値も無いヘイト稼ぐ必要も無いどうでもいいイベントなんじゃね >>143
朝から昼前で20回やるとポイントは低い
大体15から18位で終わるよ 報酬大差ないし20位以内狙うのがいい
何回かミスっても20位以内ならいけるし というか張り付き勢はほぼ早い時間にやってる気がする 横殴りする振りして相手が加速使ったのを確認したら即撤退
これも楽しみ方のひとつ 土曜だけランクイン目指して20回使い切ったけど4時間くらい拘束されて頭おかしくなるかと思った おまかんかも知れんけど撃破済み魔王様の背景にあるキモイつぶつぶってなんなん?
https://i.imgur.com/IXWxdz2.png 他のことしながら片手間にやるからwava待ちとか画面見てないといけないのだりーんだわ 加速なくなったのか後から被せられてんのにとろとろ歩いてるやつも増えたなw面白い 新しいジャンルに挑戦とか馬鹿Pが言ってたけど
何故そのジャンルが10年以上避けられてきたのか考えなかったんだろうか 今日は初めて20回消化したから疲れたわ
またバグで休みからの報酬リセット入るかもしれんしな 0時終了、4時終了、報酬即時、時間差、無し、イベ即日開始、隔日開始、報酬リセットあり、なし、イベントいきなり完全終了
どれを想定して凸回数や報酬交換をどの時点でどこまでにするか
運営という巨神との駆け引きが今始まる… 今度は逆にメンテ明けても消えないよ
ここの運営うんちだから みんなすっかり忘れてるけど日次ランキング報酬が2日後に届くと言う保守担当もお祓いに行きたがる超常現象まで起こしとるからなあ
6時間後に交換所リセットとか魔王いないなんていうチャチもんで済めばいいけどな 報酬配布時間がメンテ中だったから報酬が消えるとかいうミラクル起きないかな 遠征ってステージ進めといた方が日々の実入り増えるんかな
編成画面クソなんで進めるの面倒で放置してるんだが なんで昨日4時締めだったのに今日0時締めなんだよ!ふざけんな! 0時締めかもしれないと思って20位以内に戻しておいて正解だったか 0時だったり4時だったり0時に戻したり何なんだよw 0時前に消化しなかったやつはリスクヘッジ足りてないよな 4時までだったら明日開催されない可能性あったから0時で良かったよ お前リオース下手だね
お前リオース上手だね
好きなほう選べ 君らわかってないな。この流れのリオース君だと4時から開催しないんだ 0時切り上げ4時スタートが続くならクソだけど表記と設定違うんだなで納得できる
急な4時切り上げからの日曜休み→0時切り上げに戻るってどうなってんだよイベント切替手動なの?
月曜日報酬リセットも週跨いだからとか考えられなくはないけどそれもおかしいしマジでバグゲー 毎日の報酬も来たり来なかったりしてるから1日28時間設定でもしてるんじゃないかもしかして
もうVIPも発展も4時に集約してイベントは全部朝4時に開始&終了の24時間制1つにまとめておけよ 0時か4時か無の3択当てれないとリオースプレイするの難しいよ 他のゲームもだがイベントの開始や終了を下手に4時15時24時とか時間バラバラにすると大抵やらかすよな
ここはやらかしとか以前の話だが >>190
ああ……あの毎日報酬きたりこなかったりと原因同じなんかな
確かにあのわけのわからない挙動と似てるわ もうヤマカンみたいな推測だが今時点のランキングに該当なしって表示されてるのはもう本日用のイベントが始まってるってことか?
ホントに4時に魔王沸くんかな >>195
これがシュレディンガーの魔王という奴か 4時になるまで運営もどうなるかわからないんだ
予想もつかない最高にスリリングなゲームなんだ 4時に開催→なぜか翌4時まで→報酬は無い
もあるな 「前回0時終了でクレーム受けたから4時に終了と開始同時にしたらなんかエラー吐いて配布もイベ開始も止まったんで0時に戻しときましたwww」
ってとこだろうな
臨時で終了を3:59に設定する頭脳はない模様 >>201
そんな仕事してるとは思えないんだよな……この運営が
何も変更しなかった結果起きたのがこの謎挙動じゃないか? 直せないから元に戻した結果こうなったと考えればしっくり来る 普段イベント終了時刻の1時間前にメンテに入ることを考えると、3時終了というパターンも考えられるのではなかろうか・・・ でも正直さ、特上経験ポーション沢山くれる神イベだったな! >>206
いろいろとたくさん貰えたもんな
2回分も 今回の特上ポーションばら撒きがなかったらアイノ完凸しても宝の持ち腐れだったわ 最初縛らないでこのぐらいばら蒔いてたら人は多かったかもな >>211
全部引いててもまだ覚醒三枠分しかないと思う ナヴィやせいりゅうの凸の渋さで察して逃げた層も多いだろうなあ
経験値で縛ってるんだからキャラの配布くらい緩くすればよかったのに… イベント報酬キャラってのはイベントをこなせばフルスペックになるのが普通だと思ってたから
リュインが星3になったけどこの後は?ってなった 凸と覚醒の仕様的に1キャラ完全体にするだけで金掛かる
入手が課金限定のキャラとか地獄だと思った 討伐イベント2連続個人同盟ともに1位でも2連続配布なし
さっさと滅びろ糞ゲー 今回はしっかりとブラウザごと落として4時またぎしないように気を使った結果、なにも届いていませんでした …ログインするのこえーんだけど…
…ちょっと寝てからログインするか… 届いたけど前回1位で届かなくて今回流したから微妙な気分だわ
オーナメント箱1個1000石なんだからここくらいちゃんと補填しろ イベント配布送られない問題1回目はまだ初回だしわかる
いや補填がない時点でわからないが頭おかしいのはわかる
だがなぜまともにイベント開催もできないのに2日目をやる
理解不能だぞこの運営 個別補填一切しないから届いた人との差が開く一方なんだよな 前回はこなかったけど今回の討伐のは両方来てたわ
メールちゃんと届くようにしろ、空メールも無くせ! 「週刊文春」は、自民党の主要な農林族議員6名の関連政治団体の政治資金収支報告書を精査
21年から23年までの3年間で、JA関連団体からの献金やパー券収入が約1.4億円に上ることが判明した
自民党 ジ エンド >>225
80人以上組めるんだ
ウチはまだまだだわ 資源採集中のキャラ育成したら毎時収入のところの表示増えたけどもしかして出撃中でも変動ありなのかな
表示だけじゃなく変わってるとしたらスキルで進軍速度付けて着く直前に変えるとかもできるな いや来てねぇんだけどwww他のデイリーあるのに討伐イベだけ省かれてて凄えよこいつらクレイジー過ぎるwww 0時は送られてた気がするけど4時はすべてのメールなし
昨日の発展1位だったはずだけどなあ
運命の石配りたくないのですかそうですか ランキング配布不具合は4月2日から不具合認定してるからね
運営的に解決したときに一律詫び石3000個くらいで手をうつつもりだろ
個別は当然なし 今週のランドマークは果たして開催されるのでしょうか 開催されない
開催されるがバグで参加できない
無事開催されるが報酬が届かない
好きなの選んでいいぞ 不具合発生中で無期限延期状態だし
水曜の不定期メンテで解消されたって言わなければ開催はされないだろうなあ
そして開催されても無事不具合に1エリクサー 討伐イベントは副産物の戦術研究所稼げて同盟ギフトにもなるから完全に無駄にはならんけど6万超えしてた上位二人はガックリきてそう チュートリアル監禁されてるアイギス民だが
対応としてホームへの強制移動アイテムを付与しました!
おお・・・これでようやく・・・
って、チュートリアル進行中なのでアイテム使えないんですが・・・あの・・・あの・・・ そしてまた同じ個所で止まって予期せぬ放置エラーで戻される。
何も変わってなくて草 前日にメール全削除したのが功を奏したのか
全部報酬きてニッコリ
いや当たり前なんだが ゴミすぎるだろw
てか、そのボックス表示出来るならそのボックスのOKボタンでホームに移動しろよw
これで後々アイギスでコラボキャラとか来たらほんま許さんからなw あ、もう直ってもやる気なんて欠片もないんで
アイギスコラボ報酬入ったら利用停止押してさようならするんでこれが最後のレスになりますが
(こんなゲームと関わりになりたくないんで今からでもコラボ無かった事にしてくれないものか・・・)
では、みなさんごきげんよう >>239
昨夜22時頃の確認だったからそこから増えてはいそうだけど10万はさすがに行ってないと思う
ほぼ1強鯖だけどチャットもないし平和な田舎鯖だよ フリーズしてる動画撮って貼ったろかと思って動画撮ってたんですよ
通話切ってなくて他人様の音声入っちゃったんであーこれ撮り直しかぁ・・・って所で
なーんでこんなクソのために時間使ってんだよ・・・って我が身振り返り全てがどうでもよくなったこれがリオース! >>247
おう最後のレス云々の件は何だったんだよさっさとアイギスに帰れや
と言わんばかりにコラボ先から来た客を追い返すのがこのゲームなんだわ 素材集めてレベル上げして遠征進めて、以外やることがない
3−30クリアしたら引退します >>240
フリーズしてんのはサ開からずっとや・・・ アンアス今回の新キャラが無料石で出なかったんで課金しようとしたんですよ
思わず手が止まりましたからね・・・この運営を生かしてていいのか・・・って。 ああごめん>>251は>>249にや・・・
実はサ開初日にやってチュートリアルで止まったのを最初に報告したのは俺だ!!!!!!!!
ってくらいずっと止まってんのや・・・どないなっとんねんっちゅーねんまんねん 低スペ乙!もこのゲームじゃされようがないしな・・・
逆にハイスペすぎて動かないんじゃ・・・って疑ってみてドライバ停止させてみたがやはり動かなかった
サービスまだ始まってないんですよね? あー喉乾いたー!こんな暑い日はやっぱ麦茶だぜ!!
!
って冷蔵庫から出した麦茶が無だったってくらい何も無い。
何故そこの麦茶は無かったのか?
そもそも誰も麦茶なんて煎れてなかったんだ ( ゚д゚ ) 虚無
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄ 魔王って戦闘履歴で被害状況100%超えてればいいなら兵数ってかなり少なくていいのかい >>1
タイトル間違えてないか?
虚無神と〜だろ?ゲー無タイトルは略さず正確に書くように。 >>257
ランキングのほうには影響する
上位の武器素材がほしければ弱点属性意識して20回戦え ゲームを始めよう
としたら
そこにゲームなんて無かった・・・ なんつーかバグったZIPファイルって感じ。
DL終わって解凍したら
ファイルが壊れていますって出て何も無かった事にされる奴 ああ、フリーズってのもそんな感じで
ディスクに傷がついたDVDみたいな感じで「そこまでは動く」けど、次のファイルが出てこないって感じ。
さて、俺はこの短い文章の中に何回「感じ」と言ったでしょうか?ってかーんじー? >>249おらぁ!なんとか言わんかい大阪やぞ!!
_____
/ #\. ┃ ┃┃ ━ ┃
ノ.し \ ┣━ ┃ ┃
/;⌒` \ ┃ ━━┛ .
| |
\ __,,. ヾ、'', 、__,/ 、 ; , ;∴
/"´ ⌒`"ー≡=__从_ノ(_ _ .
/ ` " 三=__て ∵
/ `l , ゙;′ ,rー─'''ニ= ̄` 、``
l ,| 、. ,/ ヾ、,,. / ´ 'Y,` `
!_ :l l
 ̄| ,,. |
l ヾ," |
. | { |
l ,人、 |
ヾ "i`ヾー‐ |
ヽ. / l
l ,/ / ちゃんと来てた…良かった…
流石に1桁順位石は来ないと痛過ぎる くにへ かえるんだな
おまえにもかぞくが いるだろう おう!けーるわ!
https://imgur.com/V5V6DAV.jpg
この運営にはクンフーが足りないわ!!! うるせーそこはポンちゃんのおっぴろげおぱんつを貼れ 魔王報酬の金型って前回神だけ5個取ったけど、復活金型は
みんな取ってるの?(鍛冶レベルup用で全部取った方が良い?) 魔王戦のスコア、現レベルの全力<1レベル上の半力だからこんな時でも兵力上げ優先なんだな いま玉属性だから、騎弓1(誓女スキル用)にして残り全部歩兵が正解? 16鯖は魔王騎兵なんだけど歩兵1騎兵1+残り弓兵より
歩兵1+騎兵弓兵半々の方がスコアが出て負傷者も少ない 誰か結構前のスレで言ってなかったかな...?
中身これ前イベの魔王のままじゃねって
だとしたら短種は罠になるけど 昔のMMOみたいに吹き出しとか看板とか出せたら、「次も即攻撃します」
とか「12時まで離籍」とか出せて談合しやすいのに 神器の性能差もあってか歩兵1弓兵1+残り騎兵が最も高スコアになった イベントもう終盤だし盟主がいくら注意しても同盟メンバーの加速横取りが止まらないわ
やっぱりそういうやつって同盟チャット見てないよね そもそも日本人じゃないから日本語通じない可能性もある >>280
そんな馬鹿な…と思ったけど中国語なのか漢字で加入挨拶してるやつがいた気がする… 過疎ゲーあるあるだな
テキトーにやってる人が大半だからチャット内容なんていちいち確認しない 運営さん
最近の不具合の詫びジュエルまだ配ってないっすよ 変な挙動してるユーザーはAI垢だよ俺は詳しくないからわからんけどそう疑ってる
莫大なユーザーデータ学習させればまるで本物のユーザーのように稼働する垢って作成可能なのか? うーんwave更新後に同盟員とほぼ同時攻撃で被るのほんとダルいな…他同盟だったら加速するんだが… >>290
だから張り付きなって
同じ場所から同じもの狙ったらそうなるに決まってるんだから でもこのゲームルール説明もたいしてないからビビットアーミー体験者ややる気がある人以外の適当勢はみんな変な挙動になるのでは 過疎湧きで最後まで残る魔王横に移転して即処理したら
皆から感謝されて自分のスコアも伸ばせるぞ
うちは魔王横に鯖トップ廃課金氏が張り付いてて
廃の同盟員以外誰も触らんから最後まで残ってて笑える 白と赤よりは見づらいとは思うけどそこまでかな
あと水色に見える、これ誰か色弱の疑い有りか? >>294
張り付きはマジで邪魔だよなあ
倒してる間だけならいいけど、おわってもそこに居座るから終わってるかわからんのよな
少し様子見して終わったのかと思って兵を送ると狩りだすし 沸き地点に捨て部隊駐屯させたら20kmとか30kmとか近くの別の場所にリポップするよ 20回終わったら拠点リターンで戻るのが張付き狩りのマナーだと思う
中には高レベルなのにイベント終わるまでずっと居座る奴いるけど
オマエ同盟の仕事(蛇でギフト稼ぎと同盟員の相乗り)はいいのか?
って思うわ 討伐イベントの報酬こなかったから頑張っても襲撃の報酬来ないかもしれないという可能性に震えるね 魔王横に引っ越しして張り付いてるやつが他から矢印でた途端被せるんだけど
シールド張られたらなんか対処できる? >>297
「お前、ツラ覚えたからなぁ!」みたいなノリで
同盟単位で粘着されそうだからやめとけ >>297
「お前、ツラ覚えたからなぁ!」みたいなノリで
同盟単位で粘着されそうだからやめとけ >>298
相乗りは被害が増す場合がある
蛇狩りは同盟員と被らないようにするためむしろ別れてた方がいい
むしろ張り付き居残りは資源掘りが5パー遅くなるデメリット抱えてる そもそも個人ランキング見りゃわかるが20回消化してるユーザー100人もいねえよって話だからな
上手く時間ずらしてやりゃいいだけよ トップでもないのに張り付きとかようやるわ
邪魔過ぎて完全に名前と同盟覚えたしPvPとかイベントで必要なら真っ先に狙うと思うぞ >307
だいたい張付くくらい気合入ってる連中は上位同盟だから・・・ 魔王の横張り付いてたらマジでバリア張り付きマン転移してきて笑ったんだがw シールド貼ってわざわざ被せてくるやつは完全に名前覚えたから粘着する 同盟本体に嫌がらせかPvPイベントでやるしかないか ここ見てるとうちの鯖は平和で良かったとほんとに思う 湧かなかった27日にイベントの妨害したやつ居たから見かけたら殴ってる
被せ加速とかじゃなくて湧き妨害したからこれからも粘着する 近くに引っ越して矢印出てない状態で倒すならまだしも
わざわざ矢印が出たのを見てから毎回やってたから狙ってやってるわ ちまちまと集めたプラチケでついにラピスを手に入れた
1枚なんで強くはなれないけど嬉しい >>313
自分がトップ取った瞬間に拠点被せて出現できなくして
トップを維持する高度な作戦だったのかもしれない >>316
いやそうじゃない
戦力で言えば1/4以下のクソザコナメクジ
湧く場所に砕石場があったけど消えない様にわざと駐屯した奴が2人も出現したんだよ 今更ログインしたけど討伐報酬って同盟のもあったよな
個人しか届いてないんだがマジでなんなんだ
というかデイリー同盟も来てないから今日は同盟関係メールが消え去ってんのかはークソゲー 両方来てない人もいるんですよ!
前回今回で合計3000石近く損してるわ 同盟の討伐報酬は今日の0時に届く可能性が小数点以下の確率である 報酬配るだけで全部届く・一部届く・全部届かない・空メールのバリエーション取り揃えた挙句に修正する気一切ないゲームとか本当初めてだよ
そのくせユーザーに有利な遺跡をバグ扱いしてナーフはするクソ運営 ここで張り付き否定してる人は張り付きがいると高速でウェーブ回る事失念してそう🤪 ノーマルチケットは置いとといても訓練加速と回復加速はアホみたいに落ちたしな
両方まだ1万以上あるわ >>323
それ、全部の箇所に常に張り付き居る場合な
アホ >>319
福引きでサクっと5000石来たから許したわ >>325
だからやる気あるなら貼り付けって話
無いなら文句言うな WAVEが止まる主な原因てミリ残しと過疎地だから張り付きはほとんど貢献してないけど 張り付き自体は別にかまわんけどわざわざ被せんなやゴミが 8a-は俺の数少ないNGリストに入ってるからそういうやつだぞ 喧嘩なんぞする暇あるなら課金しろ
課金すれば幸せになるぞジャブジャブしていけ いいぞギスギスしてきたな不満なら殴ればいい
暴力はいいぞ 生配信してる人がいたので見に行った
5人・・・
鯖別れすぎてて自鯖以外だとみる気しないんだろうな 全チャにも顔出してくれてるけど、リオースの何に惹き付けられたんだ… あの数字って自分も含むんじゃなかったっけ
配信者本人がチェックで流してるだろうから実質3だな 配信者が5人じゃなくて見てる人の数かよ
まあそりゃそうだよな 編成自動でまかせたら歩兵しか連れて行かないのなんなん?
↑とか関係ないの? >>352
自動編成の左にあるボタン押したら兵種選べる
デフォの最大戦力は罠 「言っちゃ悪いがこんなゲーム」を配信してくれるんだから
運営がお知らせとかツイッターで告知とかしてもいいのに 襲撃巨神はワンパンで終わるのが普通で、たまーに殴り残しがあると慌てる
残り11%とか微妙 最後の一匹に単身テコテコ歩いていった奴がそうなったときの「誰が行く…?」って空気感 wava(誤字にあらず)3でボスが出現すること考えると想定では魔王一匹を数十発ぐらい殴って初めて魔王倒れるぐらいが想定だったんじゃなかろうか
即引退含む全アカウントの兵士レベル平均を基準にバランス計算した結果くっそ弱い魔王となったんかな? 直そうとして違うバグ出たり出現しなくなるの面倒だからこのままでいいよ どっちも既に通った道なんだよなぁ
>>362
んで仕方なくめっっっちゃ離れた場所からノロノロと遠征する奴が出る、と
周りは心の中では「加速使えやクソが」と毒づきながらも一応善意の人だから文句も言えないというまぁまぁ地獄の時間 >>367
もう来てます
来てなかったらそう言うことです >>358
いいこと思いついた
ノーマル巨神と同じように5回殴る選択可能にして、
与ダメージ5回分を加算できるようにしたらええねん
そんで当然、コインも5倍配る
これで実質4回で終わる(要望出してくるわ) >>372
さらに先に巨神倒されたり消失した場合はちゃんと回数回復するようにも出しておいてくれ >>372
運営「それ、技術的に無理なんですよ。」 >>366
ラス1を遠くから投げて加速つかわないのは更新されたあとに着弾する可能性もあるからだぞ
そのまま当たってもいいし割り込まれても気にしない当たれば儲け的なやつ
だからさっさと倒したい人が加速使って倒してくれてもいいのだ >>378
数回殴っとくだけで石は貰えそうだからそれでいいや >>379
メンテでぶつ切りにされるのに貰えるわけないだろ… そもそも明日やるの?
魔王くんもいい加減お疲れでしょ? 〇〇するわけない、〇〇となるわけない、というのを毎回やってくるゲームじゃけぇ
そもそも残り時間がゼロになる前に終わるわけない、なんて至極当たり前なことすらやらかすしなしかも毎回 まあ石もらえなくても特上ポーションあるしワンパン1万破片で約3万資材貰えるから殴らないのは損 というかメンテで交換所も消えて報酬も無しだと思うぞ ほとんどのイベントは当日昼12時終わりだけど魔王イベは夜28時(テレビ番組とかの水曜25時=木曜午前1時な表記のやつ)終わりだからITデータ的には5/1の4時までは交換可能なのが本来の挙動じゃないかな
無論どんなやらかしやるか不明だから絶対交換できると主張したいわけじゃないけど いつも僻地の魔王が取り残されてる
近くに二つも拠点あるのに……はよ出勤して? あれで兵種にチェック入れると誓女に低レア混じったりするから
召喚獣再設定で兵リセット⇒+の上のグレーボックスクリックで兵補充してる >>394
メンテが11時からなのにイベント12時までとか書いてる連中の何を信じろと言うのですか!? >>394
あらかじめ昼12時に終わる予定にしてたもんなのに毎日夜4時に終わらせてたんかいー!?
なお定期メンテ開始時間 編成プリセット登録あるけど、はいそいつ出撃中w設定できませ〜んwが頭悪すぎてゲロでそうになる まず今夜0時の挙動がどうなのかを確認して4時に起きるか決めるわ 今日中にマッチアップの報酬をとりきり!
メンテ後にまたマッチアップの報酬をもらう! マッチアップは丸一日メンテで最終日潰されただけで2回は貰えなかった記憶 >>392
弓で染めて推奨戦力を満たしてる状態から
騎兵足すと達していませんって赤字で怒られるんだがどういう計算なの? 推奨戦力かなりアテにならない
3000ぐらいプラスなのに負ける時もある
逆に遠征は格上けっこういけたりする マッチアップ全開放での報酬見て思ったがプレチケ出なければ労力に見合わないゲロマズさだな
あんなんもう同盟員集結相乗りで一回開放できたらええわ マッチアップはマジで運ゲー
プレチケでまくる時もあればほぼ何も揃わんこともある マッチアップは上振れて金祭りになったときの報酬がデカすぎる マッチアップは元手がかからん上に報酬もちゃんと貰える神イベントだぞ 26時間メンテで消滅するおそれのあるマッチアップ
ワンチャン報酬二重取りの可能性がある影砦
どちらにBETすべきか…… 30体誓花狩りながら25本影砦シャトルランすればいいじゃない >>418
あの単純往復作業めんどいから出撃回数5回で全報酬にしてくれんかね 砦λ..._____
_______砦
_______砦 シャトルランもミニゲームもポップアップ出た時クリック効かなくするのやめて欲しいわ >>407
マッチアップはメンテで誓花のカウントがリセットされれば報酬2度取り出来るんじゃなかろうか
前例は無いから望み薄だけど、このゲームの事だから何が起きても不思議じゃ無い メンテ毎に新しいバグ生産されてるから
前まで出来てたことが出来なくなること全然あるで 世はGWですよ
普通は何かGWログインキャンペーンとかやりますよね 今更やけど魔神襲撃イベに同盟ランキングあるけどランキング褒賞一覧ってどっか載ってる?
個人ランキングの褒賞はわかるけど 同盟ランキングに褒賞は無いよ。仮に有っても来ないけど やっぱ褒賞無しか
単純にアクティブ&戦力ランキングみたいなもんやな この同盟に入ると近いの取り合いで面倒になる、という目安にはなる 運営から今だに戦プロキャラ紹介ないんか?
逃げたか? 同盟報酬用意してれば起こりやすい同盟員でのかぶりにも多少気持ちが和らぎゲームの延命に少しだけ繋がるかも知れないのに
ここの運営の舵取りホンマすごいなー 違うんです!主部隊が帰還するの待ってて……!
決して他の矢印が出てから横殴り先着したろと思ってたわけじゃないんです! どうして休日前にキャラ紹介を済ませておかないんですか コラボ先大激怒だろうけど死んでるからどうでもいいやなのか その辺の巨神に出かけると早くWavaが進んで
待ってる時はグズグズ時間がかかる 今更だが魔王襲撃のページにランキングタブとランキングボタン有るの馬鹿だよな 影の砦ミッションだっけか
一度とりきった報酬メンテ後にまたもらえたの 何なら魔王退勤しないままメンテ突入して何もかもなかったことにされるパターンもある サーバー台ケチってるのかしらんがここ最近この時間帯のメール読み込み時間かかるようになった
ローディング早いっていう唯一の利点すらもなくなるんか 花倒して帰ってる部隊がいる状態だと
別の個体にタゲして集結ボタン押しても無視されるのな
「まかしてくんろ」とかボイスはでるのに(´・ω・`) >>435
中華ゲーは地獄の窯の底で醜く争わせる作り システムとかイベントも過去の奴からパクってそうだよなあ
廃れた奴を もおおお魔神近くに三拠点もあって誰も叩かないのなんなの!? ちょっとでもやる気ある人らはとっくに20回終わらせてるだろうからなあ あー、終わってるのか〜
兵を送る→近くの拠点から出てきて横取り
これですね お前も横付けすればいいだけだし横取りされたら殴り掛かればいいだけよ 資源尽きちゃった…
普通ならそこらのおうちにこんにちは、しね!するんだけどなあ 襲撃してもカス以下の量しか略奪できないからね…
大人しく掘るしかない 蛮族かな?
これは原Pのあったけぇ光のゲームだからそんな略奪に旨味はねーんだ まあ、資源は配りまくってるからな
自分は28まで行けそう 掘っても雀の涙だし資源はイベント頼みだわ
スタミナ割っても資源で止められる >>466
少しでも掘らんから
部隊2つ4時間掘り出来たら十分っしょ 戦プロのPって泣きながら他のゲームに移動させられたんだっけ?
こんなくそげーとコラボとかやだやだ!とかいってそう お前ら魔王に気を取られすぎて同盟戦線の交換忘れるなよ まだコラボするんだっけ
次は最初からログインするだけでミッション達成にするんだろうな 24時に襲撃交換消えるかメンテまで続くか在庫復活するか読めない
俺はリオース下手だ… リオース上手い人は報酬届かないとか無いからな
そんな人居るのかわからんが ハッテンはメンテ前は報酬貰える分だけやっておけば十分
ワンチャン、メンテが日を跨いだらそのままの順位で報酬配られる可能性もあるけど メール届いて戦線できてランドマーク消えてない神鯖ってあるんか 気付かなかったがマッチアップ1日伸ばしたのな
金曜朝まで持つようになってる 自分だけ気づいてなかっただけだろうけど同盟戦線の敵って兵士一体だけだから兵種も一種だけなんで相性いいのぶつければよかったんだな 兵士や拠点のLvって50が上限なの?
巨神はLv50までみたいだけどそこまでいった人いますか? いま高い人でも35前後じゃないかな
うちの鯖のトップは31 50になる前に引退すると思うから永遠に未到達なLv 今日も0時か
あの4時だった日は一体何だったんだろうな ランキング報酬は届いたわ。
鯖の時計がまたおかしくなっている鯖と正しい鯖で差がでているのかなぁ 結局残り時間4時間残して突然の終了バグは直せんままだったか >>468
レッコラみたいにCG集作ってプレイヤーに配るって話は何処行った? 空メールは文面で煽られる分、何も来ないよりハズレなんだよな 3位エンドで無事報酬メール届いた
シビラとかの販売期限的にアイギスコラボは12時までって事なんだろうけど、襲撃イベントはまた今日いっぱいやるんかね?
中途半端に11時までやってそのままメンテ→報酬メール云々ガン無視でメンテ明け消滅だと予想 魔王朝出勤してきたら80万のポーションだけもらっておけばええな 4時から魔王いて11時まで殴れて交換できてメンテ後にいなくなってるけど0時にランキング報酬じみた空メール一斉送信される、に花京院の魂だけ賭ける 空メール消えやがるんだよな
スクショ撮ってりゃよかった メンテが延長して日を跨いで結局報酬はうやむやになって詫び石1800配られて終わるに100ペソ 魔王だってGWを満喫したいだろ期待はするな課金はしろ 昨日一昨日なにも来てなくて今日は0時に空メール
さすがに辞めたくなってきた >>512
それは辛いな…
うちは襲撃は全部来たけど討伐の方は1回も来てない
鯖によってこうまで違うのは何なんだろうな >>496
配布予定だったのに、あほがロダでいろいろうpしまくってたから
運営スタッフが萎えてやめたんだったんじゃないっけ >>513
何回かしてるな。それの善悪は知らんけど 何度も言うがバグは直らんリオースとはこういうゲームなのだと悟って課金しろ バグだらけのアーリーアクセスで課金できる意味不明な状態だからな でももしこのゲームが急に正気に戻って全てまともになったら飽きて辞めてると思う どのみちこのゲームはあんまり長くやるもんじゃないし
今は突然現れたバカでかいうんこを珍しがってるけど所詮はうんこだからな どんな風に爆死するのか見たくて続けてるだけだしな… 珍種うんこでも10日も観察すりゃ飽きる
この現状で1ヶ月辞めずに続けてる奴は今後も飽きずに続けると思うぞ少しは課金しろ そのカキンしろってやつ面白くないから
空気読もう? >>526
永続と自動集結は買っても良いかなあとは思ってる
でもなあクソゲだし >>515
マジか、初耳だわ…
レッコラのは出来が凄く良かったから期待してたのに…(´・ω・`) ショボーン バグが売りのゲー無なのにバグを修正するだなんてとんでもない! 課金とは言ってもなコレかなりかけら必要になるぞ
1キャラ最低でも900個集めてようやく完成って無理だろ 100円だけだとしても立派な課金だ誇っていい
俺も永続買えば良かったわ月パック買ってしまった 10年はソシャゲやってるけどランキング報酬配布せずに無言のゲームなんて初めてで楽しいわ 今からでもカリンちゃんの運営開発と入れ替えたら?
10周年記念作品なのに恥ずかしくないんか ゲーム部分を他所から買ってきてる時点で運営開発に10周年記念作品なんて意識は微塵もないかと 典型的な失敗作だからな
失敗を挽回するための新規タイトル開発にリソース全集中だからリオースは放置されている
リオースとリソースって似てて間違えそうになるな >>538
手抜きして金儲けしようとしてるようにしか見えんからなあ この制御不能っぷりを見るに最初から商品として売ることを意識して作られたコードですらなくて
何年かゲームとして稼働して継ぎ足されてきた実物をもらってきてさらに改造して使ってそう ベースが中華ゲーで自分らで1から作ってないからバグがあっても特定もできなけりゃ修正もできない
だから運営が認知してない仕様があったりするんだろ 仮想通貨でやらかしてからはもういかにして元手少なくして儲けようとしてるのが目に見える しかしなんでこんな得体の知れないものをベースにしたんだろうな
記念作品らしくテンプレFANZAゲーで良かったのに いや 謎ランの椅子買いのことよ
中華はだいたいやらんからすぐわかる >>549
え?コラ?
元ネタのはエロ画像もどきで「過激すぎるのでやらないでください」みたいなCMしてたけど
巨神の画像出して「絶対やるな」はマジで止めてるように見えるんだけど 問題は課金周りだったからなあれ
まぁもう放置げーは流行らんけど 雰囲気とBGMは良かったよ
画面酔いするのとかちゃんと対応してたし
他の部分がダメで落ちたけどアレがベースならって期待される程度には 課金設定がトラウマになってPが発狂してたな
結果今のアンアスは配布しまくり課金緩すぎで極端なことになってる 今日はもう80万の報酬箱回収したらもう終わりでええかこれ 今日最期の襲撃ランキングありそうだけどいいや
やってらんねぇ 残り時間明日の4時までになってるな
あくまで表示上はだけど ダメ報酬回収したけど安い資源箱残してたの忘れてたからそのための8パンはする 魔王倒せるレベルって兵LV17〜18くらいからかな?
うちはLV19で85人で攻めると45〜50人くらい負傷する 見てると対消滅してるのばっかだし完勝以外は相討ち全滅しかないんじゃないか つか全員負傷のほうが即座に拠点に帰還してくれるので助かるんだがw 21レベでも医療パンクしてはみ出た分が重傷
スレでは25なら全然無傷だぞっていう話がちらほら 兵が弱すぎるのかな?
拠点しか上げてないとありがち 魔王の強さ前日から引き継ぎっぽいから鯖によって全然強さが違う可能性ある
謎メンテで1回リセットされたからほぼワンパンだったけどリセットされなかったら阿鼻叫喚になってたかもな >>573
自分は普通に倒せるからなんともおもわないけど
弱い人は大変だな >572
治療中が55人だったんで負傷者55人だと思ってたらベッド数分が
負傷で済んでただけで後は重傷者でした(要は全滅) 兵士LV16だけど10体でちょうど倒せるぐらいだなもちろん全員負傷行きだが
9体だと5%漏らした まあ、訓練短縮減ったことでよりダダ余りだった再生短縮さんで
サブミッションの再生数も消化できたしこれはこれで
PvPしないのであれば減らす機会もそうそうないしなw ランク狙うんじゃなければベッド数以上出すと
重症で兵士減るからベッド数だけ出兵するか、
いっそ10〜20体だけにしたらいいのね >>578
ベッド数以上だから重症だったん?
なるほど
(:3[___] 3種だと弓兵だけすごい勢いで減っていく。アホなゲームだ >>580
歩騎弓の順で搬送されるっぽいからそのせいだと思う 多分兵士レベル一定以上だと被ダメ0になって無傷なんだと思う
1でも食らうなら全滅まで殴り続ける仕様に見える 実際50で終わりなのかしらんけどもう30代もちらほらいるのに50になったらこのゲームどうなっちまうんだ? どうせ高レベルの必要リソース量は異常だから
サ終までに50到達とか無理だと思う 仮に50まで行ったらもうすることがなくなるっていう
プレイヤースキルや鍛冶を極めるくらいか?w 襲撃早起きして終わらせた
二度とやらんでいいけど似たようなのやるならせめて殴れた時だけ回数減るようにしてくれ
幸い自分の鯖の同盟でのギスギスはなかったけど、他の同盟ではあったかもしれんし同盟員同士が争う仕様は絶対やめて欲しいな >>586
鍛冶は平行できるから50いく頃には終わってそう
残るはプレイヤースキルやね 味方と取り合いになりたくないなら同盟領土で固まらずに沸き場所それぞれに飛べばいいんだぜ >>590
自分はやったけどやらない人のが大半でしょ
湧き数にも限りがあるし全員がやったらやったで結局取り合いになるからね さっき暇だったんで弱小同盟の方6人位に3回攻撃してどっかに飛ばしてすいませんでした! スケジュールにランドマーク入ってるから今週もやべえぞ 百歩譲って魔王が早い者勝ちになるのは仕方ないとして
殴り損ねても出撃回数戻ってこないのマジでアホすぎるだろ 後出しで被せてくる奴が居るのはわかるし加速して横取りされるのもルールの範囲だし文句はない
だけど後出し加速奴が全体チャットで無理にやらなくてもいいとか言ってるとサイコパスと同じ鯖かよと残念に思ってしまう スケジュールのほうで見ると魔王は今日の12時までらしいぞ
どちらにしろ無限メンテだろうから11時で終わりだぞ 魔王は今までのリオースで一番笑えた
笑えたのだから成功と言っていい
残り19時間と書いてあるからそれまでゆっくり頑張ろうと思う エリクサーと1500素材箱以外取り終わった
時間はかかるけど貰える物は多かったな メンテ中に月パスの更新時間迎えるの不安でしかないんだけど
何が起こるかワクワクすっな まさかと思うが20回全部消化したやついないよな?
報酬配られて報酬復活して回数だけそのままの本日2回戦もあり得るぞ 影の砦って駐屯即撤退すればスタミナかえってくるんだね
律義に駐屯してたわ(´・ω・`) 残り時間は確かにあるが今日中にメンテが明けるとは誰も言ってないぞ
そして新イベ告知もないから何が起こるかすらわからないぞ メンテ開けたら戦プロコラボイベで魔王の交換猶予期間すらないだろうな 無難に全対応しておくわ
数回殴っておいて欠片も少し残しておいた 人気ランキングは上位キープしてるから!運営は頑張ってるから! ・殴れる回数を1人5回までにして報酬を3倍くらいにする
・被った場合倒した人以外は回数が減らないようにする
・同盟員が倒した場合でも少し報酬をもらえるようにする
これでいい
20回は多すぎるんじゃアホ
いやもう2度とやらんでいいわこんなイベ
別の形でやれ 最近はサ終見届けずに辞めてるから忘れてたけど
そういや新イベ告知無いのはサ終のお知らせの合図だったな メンテがいつ終わるか運営も分からんから告知しようがないんじゃね リスポン予測して置き進軍すれば楽に狩れた
なおバ加速乱用 周回遅れでも魔王殴れるのね(´・ω・`)
仕様でいいのかな >>621
仕様だけど初期位置固定はほんとアホだとおもうわ 長時間メンテ直前に敵の同盟要塞解体に着手したら明けに終わってたりするのかな なんで魔王がまだおるねんw
一応適度に殴っておいたしアイテム交換もしたしポイントも惜しくない程度に残しておいたし
こんな想定外のリスク予測するゲーム初めてだわ 12時に魔王終わるけど
1.アイテム交換も終わる
2.アイテム交換は残る
3.アイテム交換は残りメンテで何故かリセットされる
リオース上手いお前たちなら回答分かるよな? 魔王イベント開始時はまだ弱かったから魔王攻撃したら全員病院送りで帰りは楽だったけど報酬多くて育成進んだせいでポイントは多くなったけど帰りは徒歩になってしまった
誓花レベル20とか高レベル巨神を殴ってもほぼ負傷なくなったし成長を実感するな 信長と鶴姫?はいいけどい一万円女がもう1人来るはずなのよね UNITIAと同じでサ終コラボは二人とかの可能性
一万円女はウルみたいに巨神からなんかくるんでね? そして誰か1人置き去りにされると
ずっと残るなら凸の望みはまだあるしいいんだが 1万円女はほぼほぼ取る意味がないからなぁ
変なの当てがわないで欲しいんだけど 戦プロって女キャラに脇毛が生えてたり色々毛深かったりふたなりとか凄まじく下品なゲームだった気がするけどそんなのとコラボしていいのか こっちも人様の事を言える出来のゲームじゃないんで… 影砦、各5回だけど毎回同じ結果なんで多分確定で
https://i.imgur.com/QjrAE9Y.jpeg
全員SSRだと432個+選択4個、SSR以外だと420個落ちる >>629
UNITIAは2人だけだったからアイギスだけが特別扱いだっただけかと
まあリオース相手だと全てを疑う必要があるけど 欠片10万あるけど交換率悪い資材と交換するかどうか迷うな... ラピスの復刻前にサ終しそうな予感がするので今日を逃すと入手は絶望的ね >>636
箱はスタミナ10消費してごめんねの固定ドロップアイテムであとは獲得回数分のランダムアイテム 今回限りで終わりそうなのはシビラもだな
トラムは全員入手してるだろうけど 今気づいたけどフレストニア同盟戦線の残り時間がちゃんとメンテ開始の時間になってる!
今までなら12時までにしてたのに >>644
「本当に生やしたら意味ないだろう」
何度見ても笑ってしまう >>639
ごめんなさい間違えました
>>644
なんだこれは… >>643
え待ってコレめっちゃ偉くない?やれば出来るじゃん運営!つまり襲撃イベントも...? >>636
Lv10砦だけどSSR染めでもR混じりでも変わらんので戦力一定値以上とかかも 最後の報酬メールは空メールだったw
メンテ開始時間はきっちり守った運営w 可愛かったらお尻でも良い!って人は少数だろうし
生えてても女の子部分もある→OK
生えてるだけ(男の娘)→NG
が一般的なのかな わざわざ魔王の横に移転してきた奴の獲物を置き進軍で搔っ攫うのが楽しいイベだった 報酬メール来たけど中見る前にメンテ入った
空メールだったら嫌だなワクワクより不安だぜ 2人、3人と来たんだから次は4人よ
4人目の女は10万円の女な 同盟戦線の報酬交換所も同時に閉じる所がユーザーフレンドリーじゃないよな
普通のソシャゲだと大抵イベント終了後数日は交換所だけ残るのに
同時に閉じるなら次回に交換アイテム持ち越すとか何かしらのアイテムに自動変換されるとか救済措置が欲しいけど、そんな複雑な仕様にしたら確実に不具合出るから仕方ない イベント終了でランキング見れないのは意味わからんよな
空メールだと何位でおわったかもわからん 魔王張り付かせてログイン時間稼いで謎ランキング上げる
運営の思い通りになってるな諸君らの貢献に敬礼 うち鯖の戦力270万超え、数日前に同盟脱退して引退しました。 同盟戦線の交換所って前回終了後は1週間くらい空いてなかった?ページにアクセスできるだけだったっけ? 旧巨神も割と即死だったらしいけど本当にゲーム作るの下手なんだな…… 戦プロ鶴姫好きだけど寝室が9割アナルなのがね…
信長は影が薄かったからあんまり記憶にない
織田なら佐久間信盛のほうが人気あった >>674
カラミティが登場してからはハマれば即死の場面もあったけど運が絡む
メンバー構成で必殺技が変わったりと攻略要素は結構あったよ ゴリゴリの周回ゲー時間かかるし編成は考えないといけないから
ライト層とやり込み派両方からそっぽ向かれた感 >>660
それが最後の一体で、全体侵攻遅らせてたら、ヘイトどれだけ向けられてるのやら
うちの同盟員にいたら、即キックで、その後どこにもはいれないだろうね >>594
幼ノッブならいいけどノーマルはいらない 参考
幼ノッブは前穴
i.imgur.com/ONTK44C.png >>681
ちゃんと保存してたのか、えらいな
俺は運営信じて馬鹿を見たわ 鶴姫はアナル担当(前は結婚するまでお預けと言う感じ)だったが…マジ実用性は凄かった
けど、巨神のアナル担当だったピノを普通にしちまった運営だから期待は出来んか… メンテ時間毎回終了未定=〆切がないようなもんだから仕事適当なんだろうな
宿題、課題、仕事等はケツがあるから頑張れるのにそこを毎回決めてないのは怠惰すぎる アホ運営だしまた影砦報酬リセットで2度取りできると踏んで全部終わらせといたが果たして >>681
なつかしいな。おしおきとかいってセックスだったよな >>679
「置き進軍」
前回のwavaが終了直前に進軍中の最後の魔王に自軍を後から進軍させる事で、
次回のwava開始した瞬間に対象魔王に進軍予約を行うという大技。
(民明書房刊 『巨神の進撃』より。) 【キャラ紹介プロフィール】
織田信長のプロフィールはこちら!
▼ゲーム開始はこちら
https://reoath.com
#ReOath #リオース #巨神と誓女
https://i.imgur.com/SvVhWxo.jpeg 終了時間未定ツイートに突っ込む人もいなくなったねえ 宣伝する余裕あるんだから今日のメンテは早く終わるぞ 今までで一番早くメンテ終わったのって何時くらいだっけ? 定期メンテの癖に毎回終了時間未定にしているアホな理由といつまで終了時間未定でやり続けるつもりなのか位教えて欲しい
外注先からアプデ資材貰って、メンテでアプデ分のテストしながらとか意味不明なことやってるんじゃないかと勝手に想像してるけど
Pがいきなりアーリーアクセスとか言い出すあたり、>>685の怠惰なだけ説も否めない… いまのアーリーまでに一年近く延期したとこだぞ?
納期とか大したことないと思ってるんだろう >>689
そういう技が開発されたのか
ずっと放置されてるようにみえるとこに転移したときにさっと進軍されて喰われることかと思っていた
転移使うのはケツがあったりして、時間もったなくて、進行を自分でコントロールできるとこだな
10分かけて往復してるとこもさくっと切れるしな 全体の進行もはやくなる いやマジ サンクス ひたすら死体ゲーム擦ってるのエグくね?
まぁこのゲーム自体も一回死んでるんだが 予告されてんのこれがラストじゃないっけ
流石にGW明けから巨神に戻るだろう 死体安置所から今度はかんぱにキャラ使う気なのかと思ったが
少し違ったわ >>689
民明書房刊出典とはw
あと、1日目、2日目は巨神の位置おなじだったけど
3日からは微妙にずれてることある 攻撃場所は座標参照だと思ってたが
置き進軍対策? 皆さま世話になりました。
アイギスがマシな事に気づくことが出来ました >>704
いくら御老体だからってアイギスが死んだかのように 採取所、他の巨神、阻止するための駐屯カス
この辺があると定位置から逸れる
3番目は明らかな妨害なので容赦なくガンガン&コロコロ
1番目もわざと採取して消えないようにしてる奴はギルティ >>697
20時ぐらいに終わったけど不具合だらけだったことがあった気が
>>711
アリアは旧作キャラだからいつでも出せるだろうな >>714
落ち着きなよ
置き進対策なんかこの運営ができるわけないだろ
基本の出現位置になにかあった場合サブ出現位置に出るのがオタクの場合たまたま三日目から時々あったってだけ サンクス
まあ転移で小一時間で狩ってたからな 最後の巨神 狩るのまにあわなくなったったのは
セルフ置き進軍か・・・ はっきり思い出せんが、確か遺跡があった気がする
いや もともとイラチで、空いてるとこからサクサク狩ってた 落ち着いてみる 今メンテでリオース色々修正してると思うだろ?
だがしかし実際は新規タイトル開発にリソース全集中でリオースにはほぼ何も手を付けていないんだ新キャラと新課金のデータ入れて終わり 魔王一柱に対して見れば出現場所は3,4パターンあってその中で一つだけは10Wave連続とか異常に選択される
1日目は短時間でそのパターンだっただけで2日目からは他の場所に湧くことは普通にあったよ 採取場やほか巨神が湧いた場合以外で場所が変わったことはなかったな >>724
思ってるわけないだろ馬鹿か?
修正できないから今こんなことになってるんだろ まあ、前回と同じ午後八時前に終わったら
俺は惜しみなくスタンディングマスターベーションを送るよ 今日もランキング石届かなかったからそろそろどうにかしてくれ
エリクサー回のランキング重いんだよ エリクサーはあれレベルあげちゃうと製作費がくそになっちゃうからなあ…
届くかわからん報酬のために(達成の3つはもらえるけど)貴重な資源を投げるわけにはいかなくなる メンテ明けに詫び空メールの可能性があるからそうならないように祈っとくんだぞ ポンプのやつは建造低レベルで止めてるやつに勝ちようがないからやるだけ無駄 前回メンテから今回までに届かなかった物多いから、補填石貰っても多分足りてないわ 初日スタートで4Lvで止められるやつなんてそうそうおらん
あのランキングは捨ててプレイヤー経験値分Lv稼げたと思えばいい 俺はこの前のは届いたよ
みんな届くかわからん報酬のために貴重な資源を投げるわけにはいかないと思ってるのか大してやらないんだよね
まぁ……本当に届かない事あるから気持ちはよくわかる せっかく移転したのに、ポップ場所に蛇が湧いてズレたから蛇倒して
次に騎士の巨神湧いてズレたから騎士倒したら少しして採掘場が出来て
キレそうになったことならある 正直ポンプレベルでとめてまでやる石の量じゃないだろ >>742
ポンプ置く場所より兵士の置き場所のほうが足りん >>712
なにそのメンテが終わったらメンテが始まるみたいなの アンアスメンテ終わったからGWキャンペーンするけど
GWイベント一通り回るまでにこっちのメンテ終るかな。。。 GWはしっかり休むだろうから今回のメンテで致命的な不具合が発生してもGW明けまでは直らんだろうな 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月*2日 11時00分〜22時10分
4月*9日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜 ランドマークの不具合を直すつもりなら今日も長時間メンテになりそう
他のバグは放置を続けるだけだからそんなにかからんはず
襲撃のバグも次回開催時までの宿題ということにして今日は何もしないだろうし >>750
元々致命的な配布バグとかほったらかしだからヘーキヘーキ バグってようがメンテはあけるからな
そして帰宅するから新しいバグがあろうが対応は明日以降 前回詫びメールが空だったときはメンテ明けすぐにインしてたときだったから
メンテ明け直後はインしてないほうがいいかもしれない 誓花の集結出してる時なぜか影の砦がアドレス一致で出れない不具合あるけど絶対直らねえ メンテあけた時にあいたなって書いたのぼくだけど
書いた直後にログインしたら中身有りで届いてたから違うと思うよ じつわお前のメールのなかみは おれがいただいてたんだ! >>751
コラボどこまで予定してるんだろうな?
死体使うから契約は簡単そうなので結構多そうだけど 襲撃ランキング報酬やっぱり来てるじゃないか
誰もやってなくて1位で草 あーお前ら気をつけろ
集結修正されたかもしれんレーダーのやつ行ったらスタミナ取られたわ 襲撃はないな
同盟戦線の報酬はあった
そして集結直されたか プライヤースキルのスタミナ回復が正常に機能してない補填の石1500個きたあああああああああ 相変わらず下にアイギスの乳バナーが鎮座してるけどええんか レーダーのやつが攻撃だけになってるな
集結が修正されたかはわからん 日課のミニゲームとか何故か重複してメール来てる
同盟戦線の報酬は来てないし初期化されてる
うんちうんち 普通の花集結は相変わらずスタミナ消費しないからええわ メンテナンスご協力のお礼とお詫びのメールが空で来て消えたのか見れなくなったでござる 現在、下記現象の発生を確認しております。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
—————————————————————
2025年4月30日 18:03 更新
◆不具合概要
・特定条件下にて、攻撃することのできない「重き愛の巨神」が表示されており
その巨神の報酬が「魔王の巨神」のアイテムとなっている不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
修正まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
◆不具合概要
・「巨神の襲撃」イベントにて
世界マップに対象の巨神が出現しない不具合
【対応状況】
4月30日(水)のメンテナンスにて修正が完了いたしました。
本不具合のお詫びは4月30日(水)に掲載した
「定期メンテナンス完了のお知らせ」をご確認ください。
◆不具合概要
・「巨神の襲撃」イベントの交換報酬にて
4月25日(金)16:00の臨時メンテナンス開始以前に
アイテムを交換していた場合、
アイテムを正しく交換できない不具合
【対応状況】
4月30日(水)のメンテナンスにて修正が完了いたしました。
本不具合のお詫びは4月30日(水)に掲載した
「定期メンテナンス完了のお知らせ」をご確認ください。
※本不具合における補填につきましては後日配布を予定しております。
————————————————————— も、もしかすると削除押したかもしれないがもはや確認できないからわからん(震え 補填とか詫び言うが石9000あっても足りねえようんち 影砦報酬二重取りできなくなってるじゃん
どういうこと? 巨神討伐の謳・チケの入手量はギスコラボ同様うまいまま
V接待用の一時仕様じゃなくてよかった おい
影の砦の集結どこいった
あとなんかスタミナ75以上自然回復してなくないか ▼不具合の修正
・プレイヤースキルの「スタミナ回復」が正常に機能していなかった不具合を修正
・SP版にて遊戯場の「魔法水晶」が同時にタップすることで意図せぬ挙動が発生していた不具合
・「巨神の襲撃」イベントにて世界マップに対象の巨神が出現しない不具合
・「巨神の襲撃」イベントにてアイテムを正しく交換できない不具合
※本不具合における補填につきましては後日配布を予定しております。
・ゲーム内表示やテキストなどを調整
・一部ユーザーにて事前登録報酬を受け取れていない不具合
・チュートリアル中に好感度アイテムを所持していないため進行不能となる不具合
※本不具合により事前登録報酬のメールを受け取る事ができなかったユーザー様には、
事前登録報酬のメールを順次配布させていただきます。 スタミナ回復スキルが動作するようになったような事を言うから確認しようとしたら
全回復までの時間が表示されないんだが…… >>794
変なメールは自動的に消滅するよ。スパイ大作戦オマージュやね 俺はなぜかチャットに出なくなった
多分集結しまくったからだと思う スタミナ時間修正したとは言ったがお前たちに確認させるとは言っていない
といったところか? 同盟戦線ランキングと同盟順位
メンテ詫びとスタミナ詫び
ミニゲームランキング報酬 ……なぜか3通(300x3)
襲撃詫び
来てたのはこれだけだな まぁ配布バグ直したとは一言も言ってないから相変わらずの運ゲーだね >>787
それは良かった
マッチの30なんて回してらんないからな オーナメントが拠点で直接合成できないのは直せよ
できるみたいな挙動してるくせにw >>800
なるほどだから事前登録のやつきてたのか
言われてみればそういや貰ってなかったわ 報酬届くか届かないか一喜一憂の刺激的な毎日
たのしいなありおーすわ いくらお詫び貰っても戦線報酬貰えないと余裕のマイナスだから笑える 真神級アイギス作ったら戦力29350だったわ
真神でこんな糞雑魚武器出来るんだな 鶴姫ってつよそう?ガチャチケいいかげん消費したいわ >>825
その情報が聞けてよかった
また二週間後に使うかどうか聞くわ 鶴姫はアクティブのバフが高確率で長時間になってるので
前回のラピス同様に何とか差別化しようとしてる感じ
このシステムでは無意味だけど ガチャでオールタイプは来ないのかなあ
チケット100枚越えたわ え? このゲームで性能で引くの??
エロいかどうかでしょ!! フレストニア同盟戦線のコインて消えるのかよw
使い切ればよかったわ というかランドマーク戦消えた代わりに同盟戦やってんの? メンテ前から遺跡発掘や影砦ができなくなってたけど
メンテ後は巨神討伐もできなくなってるわスタミナだけ食われる
拠点も吹き飛んでるし 同盟戦線ってもしかして常設コンテンツなのか?
今までバグっててできなかっただけで コラボでメインキャラっぽい方を配布でサブキャラっぽい方をガチャってなんか珍しい気がするな
それとも実際は人気のある方をガチャにしてんのかね
アイギスコラボはトラムの方が人気ありそうだったけど 最初に戦線できなかったサーバーだから、連続でやってくれる分にはバショウ引けて助かる >>837
それ拠点移動させないといけないバグ
ここでも何度も出てるだろ
スタミナだけ吸われるって >>837
拠点消失バグだから同盟入ってたら同盟移転しなされ 同盟戦線分の3000が消えたから何の詫びにもなってないんだが
どうせまた一括補填1000とかだろ?ゴミゲー死ねよ >>839
常設にしては報酬が豪華すぎるような
オレは>>836の説だと思う 2部隊8時間出してたけど
1 エリ14k R女6 スキル4 再生7
2 エリ14k R女8 スキル4 ノマチケ2 再生4
だったな
835は兵士1で出したとかそういうのない? >>833
アイテム欄にないやつは全部消えるってなんかい言えば 交換の信長の欠片140個で☆3いけたっけ
なんか200個だったような? >>851
無い無い、そんな面倒な事はせんよw
今回のメンテの時は時間経過しなかったのかなって思ってたが… >>852
前回は消えずに残ってたよコイン
メンテあけたら190枚くらい持ってたぶん全部消えたから今回から消す様になったかも ランドマークなんてガワだけで中身なにも作ってなかったんだろ >>854
少なくともトラムちゃん様っぽい何かは3になった >>838
>>852
まぁしゃーないw
それより真神級アイギスで固定値しかない29350引いたのがショックだわ >>854
160の打ち間違いだと思うけどそこは変わってないよ
本体に100個、星1→星2で20個、星2→3で40個、以降80個160個と続く メンテ前に2部隊資源に出したけど一体分しか資源報告なかったな
ちょっといつものメンテとは違うのかも >>801
全回復までの時間を隠すことで
あたかも不具合が直ったように見せかける高度な技 意味不明に変わる仕様で
「そうじゃないっつってんだろバカ!」
「いや今はそうなってんだけど…」
「え…?」
てなるから迂闊に強い言葉使えないな ランドマーク戦やらないと盟主のモチベやばいことになって爆破しそうで楽しみすぎる、早く帰ってこい あ、うちも同盟戦線の同盟ランキング報酬届いてない…
もしかして連続で同盟戦線開催したせいで先週のランキング情報消しちゃった? >>867
いつもの
来てる人と来てない人が居るだけ うちの鯖(自分は)同盟戦線届いてるから
届いてないやつはガンガン不具合報告でゴネまくれ >>843>>845
同盟移転したら治ったわありがとう コラボは1〜2か月に1タイトルと明言されてるから
この3連コラボで新規増えないと以降は絶望的なのよね
アイギスユーザーはチュートリアルバグで追い返したし 同盟ランキング報酬は届いてないし
メンテ前の襲撃でランキング30位代だったはずが
何故か17位扱いで新アイギスの金型きてたりでわけわからん ゲームがまともに動かないのに遺跡とか砦集結とかユーザー有利の不具合だけはしっかり潰していくの陰湿すぎるだろ >>876
ユーザー不利ってか、だいぶ長く放置されてたから
やっと直したのかって感じだけどな
それに集結のスタミナ返還も本来は無くなるもんだとおもうぞ
それ残してるだけでもだいぶ優しいほうや
ユーザーに有利なバグは出てくるしな 何もかもがゴミすぎてどっちが有利な方から治すとかそういう時限ではないからな 愛巨神の25って兵レベルどれくらいで倒せます?
20は兵LV19でも負傷者10以下で勝てた 施設アイコンを簡略化するをONにするとモーメントが矢印まみれになるからONにできん
というかこれONにしてもほかの施設あんま変わらんのよね その流れでいくと直せないから残ってるだけであって優しいはダイナミック擁護だろ 同盟ランキング未配は響くんじゃないか
課金者も逃げるでしょ >>879
多分23か24
兵士数多くて倒せてないだけだから負傷はあんま関係なく火力が欲しい 23の歩兵のみで負傷者5
3種で混成で負傷者0なので22でも行けそうな気がする 地味なところだと巨神のレベル表示が手前のオブジェクトに隠れて見えないバグとかとっとと直せやと思う >>883
防御も必要だぞ
結局相手の兵を倒す前にこっちが全滅してるだけだからなあ >>879
23で10戦以上負けなし
言うまでもなく凸とレベル進んでる一軍の五人でやった方がいい >>886
拠点の名前長い人のレベルわからん問題もな うちは5位の雑魚同盟だから石がこない不満がメインだけど
1位だとSSR出撃上昇スキルL3がこないわけだから大変よな >>887
敗北ログは保存するようにしてるんだけど、撃破数見る限り全滅してなくて敗北してる時もある
敵の兵士数が問題の時は倒せるレベルの時防御はあんま関係ないはず >>882
現状で逃げてないのはもうリオースが死ぬときは一緒に死ぬレベルだろう ユミ見たからもういい勢やシビラうごエロ見たから
もうどうでもいい勢も居るかもしれない 今までデカいのは全部来てた鯖でついに未配だからなあ
今回はだめかも >>892
ちゃんと詳細でみてるか?
メール開いて負傷者だけみてない? メンテ前襲撃10位代だったのが報酬メールは50位代
もう潮時だな… >>900
じゃあ火力かな
とりあえず上げてみたらいい サーバーごと(プレイヤーごと?)に配ったり配られたりするのなんなの?不思議すぎる その謎がわかったらリオースの専属プログラマーになれる >>899
俺は8時位から狩り始めて何故かメンテ直前の順位より上がってたわ
下がってるなら直近までの撃破数がカウントされてないとかまだ理解できるんだが
直前まで狩ってたのに本来の順位より上がるってなんだよと 全チャで武器製作で付与付かなくなって粗大ゴミ量産とかやってるけどマジ? イベント巨神レベル25にソートされるのうんち
今までなら誓花の50にしてからスライドしたら1番右に合わせたのに
今日から毎回30に合わせなきゃなんないうんちうんちうんちー >>861が被害にあったやつかな?
普通下ぶれても60000代のやつが出来るはず 同盟戦線挙動怪しいからいつ閉まってもいいように報酬こまめに変えたほうがいいな
俺は疑うぞ 付与がつかないってことは
イベント期間中はバブリーでもかかってるんかね? ユーザー「通常は付与が付くのが正常なのか、付かないのが正常なのか、どっちなーんだい?」
運営「アーリー!」 メンテして不安定になるの相変わらずだねリオースくん 何かしらの大きな力が働いてるのがリオースだから何でもありなんだよな というか何もかもすっ飛ばして神級が報酬に入ってるのがまずおかしいわけでな >>920
しかもそれを鍛冶0でも作れるって言うね DMMスーパーサ終大戦作ろうぜ!っていうDMM上層部の意向という大きな力 臨時ミッションのやつ誓花4体にナーフされてんのも腹立つわ
面倒くさいんじゃボケ 光秀の巨人できるってことは
宇喜多の巨人もできるな
楽しみじゃ黒龍ぁぁああ もともと真の方は付加高確率で付くけど無印は低確率にするはずが
バグって関係なしに付加バンバンついてたからサイレント修正した
と予想してみる
メンテ前に3本作っててよかった 付与スキルの件はだんまり決め込むんだろうな
作っちゃった人向けに補填するの面倒だから仕方ないね 遺跡が同盟戦争の一覧に載らなくなったから集結以外何も表示されなくていいな
別画面見てても集結あった時に気付きやすくなったわw >>926
このゲーム不具合なのか仕様なのか分からんよね 1回目の討伐も同盟未開催も補填無いんだからどうせ来ない このゴミカスクオリティのくせに課金して強くなろうって煽ってるの馬鹿すぎて笑える 同盟報酬は調査して配布するって言ってるけどどうせ配布されないぞ
されても届かないぞ 同盟戦線が恒常化なら1位同盟は毎週3000石とSSRレベル3選択箱とオーナメント3個か
いつ始まるか知らんけどランドマークもバフ強いし一強化が加速しそうだ >>937
こう言うゲームはどうしてもそうなる
なので最後にやり始めるのがサーバー対抗よ こんなゲームを1ヶ月も続けた自分を誉めてあげたい
バグのやり取りも飽きてきたし辞めるには丁度良いタイミングなのかもな 辞めるときは1位同盟の空っぽの要塞に殴りかかって戦争状態にしてから辞めよう マップ中央の砲台とか鯖対抗コンテンツっぽいね
まあランドマークすら始まってないわけだが >>944
そんなの居たな
突然殴りかかってそのまま消えたやつ ただこれアカウント停止してもあかうんときえないみたいなんだよね
サブ作り直そうとして、アカウント停止して、また作ってログインしても
同じ垢になる 再利用されるのはつらいな 強欲盟主「引退するくらいなら研究にジュエル注ぎ込んどいて」 レーダーの紫の砦の奴集結できないばかりか消費10のままやぞ… レーダーは巨神飛ばす前に見るぐらいでいいよ
もうやる価値ない 巨神何体か倒せが出たらラッキーぐらいであとは放置やな でもレーダーでたまに出るSSR誓女の欠片箱を集めていけば天のお迎え来る前にSSR1体ぐらい★5にはできるだろ? 運営「時間割いて張り付いた?加速アイテム沢山使った?残念!報酬ありませんw」 報酬ありません何回やってんだよ!3000石返して! 今回の定期メンテナンス終了のお知らせの最後にくっついてる
>4月2日(水)11:00より実施していたメンテナンスは15:00に完了いたしました。
っていう怪文書は何なんだ。その日のメンテナンスが終わったのは22:10だろ歴史改竄するな どうせ報酬来ねえんだからテキトーにやりゃ良いんだよ
個人報酬取ったらもうそれで終わりレーダーどころかリオース放置 水曜に神器外して木曜につければ発展クエで総戦力が増加した扱いになるな そういや運命の輪80回したんだけど
その後60まで回したほうがいいんだっけ?
そこまで回すとちょうど★5になるってことでいいんかな? 鶴姫がア〇ルなしとか……
何のために蘇生させたのか >>967
やっぱりか…ピノのアナルも無くなってたからそうなるだろうとは思ったけどさぁ…
超絶劣化絵の後は超絶劣化寝室かよ…… ちな元絵はこんな感じ
http://i.gyazo.com/5cbcda93fbafb9bce0abec55ddae1d97.png
初登場は巫女なんで前はダメ、で正月だっけ、で後ろの後初めて前、花嫁衣裳の時も後ろ、騎馬の時は後のあとに二穴と言う… 交換忘れて寝落ちする程度にはもうリオースに対して熱量が失われてるんだぞ
そのうちログインすら忘れるようになる そのうちバグで役に立つことがあるかもしれないと思ってあえて残した僕
資材の交換レートおもすぎたってのもあるけど >>969
大番長っぽい
まぁ貴重な通常寝室が見れたと考えるしか 真なのになんで付加付かないかと思ったがサイレントナーフされてたのか
アホクサ これナーフなのか、さすがにバグじゃないのか?
まぁ何にしてもバグ直すよりユーザー有利な物を優先してつぶすのに必死感はある
最後は何しても虚無しか得られなくなりそう メンテ後、攻撃も遺蹟発掘も採集も出来ないんだが、他に同じ減少になってるの見ないから、おま環か? くそわろた、1個くらい申し訳程度についてくるとかですらないのかw もしかしてアンナマリー商店の8石で5k資材潰されてる? 全回復までの時間がでなくなってるな
スタミナ10回復するの1時間だっけ? スキルで短縮した時の表示がうまくできなかったんだろうな… 面倒くさいけどそれが出ないように色々調整してるわ
邪魔な奴は採掘に籠もらせたり使いもしない奴に出撃上限スキル付けたり —————————————————————
2025年4月30日 21:16 更新
◆不具合概要
・一部ユーザー様の環境にて、フレストニア同盟戦線の同盟ランキング報酬が配布されていない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
調査が完了次第、報酬の配布を予定しております。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが
修正まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
————————————————————— 婆ちゃんが辞める奴は何も言わずに消える
辞める辞める言う奴は最後まで居座る
って言ってた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 44分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。