【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745764558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙乙
イベでどれを育てたらいいか分らんから手形温存してた俺大勝利 いちおつ
イベント用課金パス買わないと
イベント報酬全額あげませんってヤベえな…とんでもねえぞ >>1乙
成長クエスト二倍でどーでもよくなってガチャ回したら40連目で水着トウカきたわ
ところでピックうpになってるメモリって特攻つかないんやなwwwwゴミすぎない? PU糞イベント糞の後に手形2倍でダメ押し
このゲーム続けられるやついんの? レイドゲートって例のバグ木のところにできるのか
だから移動でエラーだったのね イベント配布キャラなんていません🤪
ゴールドパス買わないと武器も配布しません🤪
シルバーパス買わないと配布武器進化できません🤪
流石に無理だわ✋😎bye そもそもまだ開始して間もないキャラの育成差でどうこうとかどうでもよくね
今育てたキャラもきっと1年後にはインフレで産廃だよ😂 1乙
ブラウザでもフレンド借りようとするとエラーが出るな
つまりこれはフレンドキャラで楽をさせないようにする運営の陰謀だな ショップで買った手形使い切ってた馬鹿いる?
俺のことだけど… イベント事に報酬増加パス売るつもりかこれ
ガチャも糞だし開始早々課金圧凄すぎだしこれ以上の課金は無いな >>16
複数人が報告してる
環境依存(プラットフォーム)の可能性はある これ金払わんとイベメモリー完凸出来んのか、もしかして 1乙
パス買わないと装備すらくれないのもはやすげぇよこのゲーム… なんでイベントは次のクエスト選べないんだ?アホか? イベントでの石配布量少なすぎだろこれ。ログボと報酬合わせても2000もいかないくらいか?
一位石が無かったら無課金はこのゲーム続行不可能だな >>21
ガチャの絞り具合のエグさみたら
そりゃ課金せびってきますわな・・・ イベ4話が話の後半立ち絵すら無かったんだがおま環それとも仕様? >>17
馬鹿なんて運営以外にはおらんやろ
誰が開始直後のリソースをケチるの推奨するねんw チャレンジって結構ドロップ多いから
このイベントわりとすぐおわりそう 戦国恋姫も課金圧すごくて死んだし
馬鹿運営は学習能力ないな >>14
育成大変な時期にいきなり格差つけるのはなあ
せめてやるよって告知してくれてたらいいのに 俺は今までDMMゲーは全て無課金でやってきたしこれもやっていくぜ
課金は今はメタルストームにハマってるからな
お前らも正直サブゲーでしかないんだろ?マゾかろうがどうでもいいじゃないか イベントで石1万くらいは最低あってもいいだろ
この糞ピック確率で天井200なんだから
これはもう無理ゲーだわ 限定ガチャ回せるチケット10枚貯まるの相当後になるな、、、190連で止めといて最後の10連用とかに使うしかないな
てか配布ガチャチケは初日に10枚配布しろって散々色んな村ゲーで言われて後で改善されたりしてるのにねぇ パス無しだからイベント参加の人権が無くてわらえるわ パラソルはパスに追加されてんのか
トウカちゃんに免じて今回は買っとくわ。イベのモチベ下がるからイベ装備は普通にゲットできるようにしてくれ まあこの手の成長クエは2倍とかお約束だから…ちょっと早すぎるとは思うけど PUメモリーに特効なしで激アツ演出は昨日より煽り力高く感じる 溜まってた石全ブッパで130連でキャラなし
まあこんなもんだな モン娘とかたまに五千円払う分にはなんとも思わんけど
このゲーム、イベ毎に2500円払わんとあかんというのはアホすぎだろ え?これイベントごとに毎回2000円払わされる感じ? イベント報酬完凸するのに課金必要とか正気か
運営はいつの時代から来たんだよ 強敵クエストのミッションスライム倒してもクリアできんな・・・ >>38
イベント用パスだから既に課金してたやつもパス無しよ 予告無しでドロップ2倍とかやって反感買うの飯屋臭い このタイミングで手形2倍かよクsがと思ったが
これまでつっぱしたからハンマー金策できたわけで先行投資と思うことにした とんでもねぇ害悪ムーブで草もはえんわ
今日だけでかなりのユーザーふっ飛ばしてそうだし先は長くないな イベキャラないのに集金だけはしっかりしてるしダメダメだな なんという課金圧…
前作は動物関羽いれば全クエストクリアできたもんだが >>53
週の買って使ったあとなのが痛い
ほんと萎えるわ 毎月金銀2*2にイベ3回として金銀*3くらい?
これにガチャやらお得な時限もよろしくか 案の定イベントキャラ配布無しでイベントメモリーだけだしよ 羅針盤クエの赤箱自体もちょっと出やすい?
サンプル数少ないからただの上振れかもしれんが 我々は生き急ぎすぎたのか....
ゴーレム狩りしてたおかげでスタミナ全くたりねぇw 超激アツ!🌈🌈🌈
からのメモリー😹😹😹🤢🤢🤢🤮🤮😅😅😅😅😵😵😭😭😭
手形半額🤤🤤🤤🤤😵😵😵😭😭😭😭😭
もう課金せんわ ダメだなこれ先は長くない
せっかくソフトハウスキャラから新規客引っ張ってこれてるのにこの体たらくじゃ猫に小判だわ イベ報酬メモリーならやっぱりガチャにメモリー必要ないやろ >>62
わかる、俺も今手形ログボの3枚しかないわ… 巣作りカリンちゃん ラビリンスキングダム
2022年から3年伸びた分の予算回収に忙しいんやろ 戦国恋姫は故ブラダス1だな
しかしサポート借りると吐くの嫌がらせかよ また初イベで死にたがる運営かよ歴史から何も学んでいない…
GW休み前に修正しないと手遅れになるぞ 特攻なしのメモリーとかいう外れ枠
キャラは出ずにメモリーばかり出たんですが… イベント報酬的に1位石無くなったら無微課金はまともにガチャ引けないな1週間楽しめたわお先に失礼 手形関連はまぁいいんだけどイベで配布キャラも武器もないのはやべーわ… >>66
2倍だからその分で安くなってるんじゃね
つまり運良ければ2waveで2個おちる レイドポータルも素材ねぇしドロ半額で手形全消費したから萎えてきたな イベントの成長アイテム配布渋すぎるだろ
イベントは何やってるかわからんはw 羅針盤クエ赤箱リタマラしてたから手形全然消費出来てなくてギリ助かった 大成功スタートからの失態多過ぎ
ブループロトコルかよ 予想以上のヒットしたんだからこういうのはすぐに改善声明出した方が良い
嫌ならやらなければ(笑)精神だとユーザー大半いなくなってから焦ることになるぞ 相変わらずタワーやスライムエラー落ちするな
先に直せっての エラーでサポ借りれないから
ボーナスなしでイベやるしかねぇ
つれぇわ 報酬の石の配布量しょぼすぎないか
こんなの供給量じゃ全く足りないやん 日本の運営は学習しないアホだから中華ゲーに後れを取るんだよ 既存のパスと併用ならパス購入者増えると思うんだけどな
何故別にしたし イベントノーマルクリアのミッションがフラグ立たねー
他にもクリアできてない奴おる? 一通りクリアで1200
35000まで1日ノルマ2500
チャレンジEXは700くらい落ちるけど1日1度まで
チャレンジ2は170
これしんどいな 銀はまぁ良いとして金パス買ってたら割引してやればいいのに これエロソシャゲなのにイベント配布キャラいないから極薄ピックアップ引けないとエロ虚無なのマジ? >>103
うちもフラグたってないな
お知らせには↓ってあるんだけどな
『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』の
「メインクエスト3章11話」をクリアし、該当のミッション報酬
「エンゲージメモリー1枚」を受け取ります。
※すでに該当シナリオをクリア済みの場合は、すぐに報酬を受け取れます >>103
ってすまん、連動ミッションの方と勘違いしたわ
でもイベントミッションの方もフラグたってないから、なんかこのへん全部おかしいよ >>103
俺もクリアできてない
前半後半に分けてるとかかな >>106
運営「タダでエロが見れると言う考えは捨てろ」 パス無し目標は28500くらいかな
それなら1日2000ちょっと
石割らずとも頑張ればなんとか 11話クリアとか1層クリアとか
もう一度やらないと貰えなかった サポートでエラー出たらアプリ落とさなきゃいけないの草
馬鹿なの? >>116
さんくす
3章11話のシナリオを開いてスキップするだけで
連動ミッションのやつは達成されたわ 前編ついてないけどあまりにも話が中途半端に終わってないかこれ 先行したユーザーがあらかた手形使い切ったタイミングで2倍
悪意しかねぇな イベハードにも上限あるのやばいだろ
これノーマル回れって事? ゴーレムVHクリアしたら、イベントノーマルクリアのフラグ立った
なんだこれ??? ???
なんか画面遷移してたらなんか
突然イベントストーリーノーマル全部クリアしましたを達成したんだが? ブラウザ版止まったから再更新したらイベストノーマルの報酬貰えたわ
ええ? 戦国†恋姫からのお客さん用条件の↓の文章が間違ってるんだよなこれ
※すでに該当シナリオをクリア済みの場合は、すぐに報酬を受け取れます
一番上の画像のところでは再度クリア必要ってなってる まじでなんも期待しないほうがいい運営だな ここまでできるのすげえ >>129
それなのかな
俺もスライムハードクリアしたのに建国ミッションクリアされてなくてホームに戻ろうとしたら固まった
どうなってるの? おおおおん????見間違えてなきゃVHゴーレムクリアしたらストーリーイベントノーマルを全てクリアしようを達成したんだが?遅くない???
強敵クエストのほうはクリアしてもクリア扱いになってないしどうなってんだ運営! なんで既にクリアしてんのにミッション達成したことにならねーのこのクソゲーw
フラグ管理くらいきっちりやっとけよ… 元々NEWとかコンプリートとかのフラグもなんか読み込み直さないと反映されてなさげだからそのへんかな とっとと生放送するかレター出すとかしないとかなり人減りそう
初回のイベで判断する人絶対多いぞ で?お前らパス買うの?
俺?俺は泣きながら買ったよ? >>136
ワイ君と一緒で草
スライムVH倒したらフラグ立つかもな 手形に不満漏らしていやり奴らなんなの?
ユーザー有利のイベントなの理解していないのかな うん?配布メモリー強いな…これ、ガチャメモリーいらなくね? これ2倍だけどガチでやる勢はメモリークエやらないかんやろ
イベントメモリー80まで上げろってミッションあるし >>103
やっぱり出来てない人いるんだ
自分だけじゃなかった まさか連動ミッションVHもクリアしないと報酬貰えないとかないよね
ハードしか無理無理 おい運営
オンメンテするなら強敵クエストクリアしても直らないのも修正しろ ガークリを見てるみたいだ
あれも初イベントで人消し飛んだがくまさん監修のおかげでまだ続いているがこっちはどうなるか >>143 (事前に手形を消化していない)ユーザー有利のイベント ガチャで超激アツ!とか最初出てカリンカットインまでしたのにピックアップメモリーとかさぁ
パチンコで激アツハズレでチャージボーナス来た気分だわ… >>152
VHスライムクリアしてもカウントしていないぞ 使っちまったものはしょうがないけど今後報酬半額期間に手形クエ回すのが馬鹿らしくなるんだよなぁ 俺一昨日からリセマラして今2垢やってるけど
手形2倍なら今日からリセマラした方が強くなるぞこれ
やり直すか… >>158
他ゲームみたいに2倍スケジュールを事前に公開してたら問題ないでしょ?そこは次回からの反省やね これ運営チームがちょっとダメすぎない?
これが初運営なのだろうか…? イベント報酬めっちゃ渋いな
パスも割高だし、5000ptで🎫1枚回収したら単発で記念ガチャして終わるわ イベントの作りもまんまメシ屋だし
明日が最期の1位かなぁ 初イベで死地に全力で飛び込む模範的なdmmゲームーブだ >>161
そうなんか不具合みたいでよかった
ありがとう ハード1日3回消化のスタミナ180もだいぶきつくないかこれ
スタミナももう少しばらまいてほしい 初日から2倍やってればよかったのになぜこのタイミングなのか 2倍期間があることがダメでしょ
大人しく手形配布だけでよかった >>172
パスやで
そしてフル改造2つで今後覚醒というのが実装予定 次回までに半分残るか…
ゲームはギリギリクソゲーだけど運営はもう汚らわしい汚物だな 生き急ぎすぎてて笑えてくる
半年ぐらいで集金してサ終狙ってるのかってぐらい集金しまくってるけど スタミナも尽きたしモン娘いくぜ…イベスト期待してたんだがな… https://i.imgur.com/7Edoyip.jpg
レイドゲート作ろうと思ったらこのざまよ
しかも本日分のブレッドショップ販売分は購入して使用済み
カリンの拠点や組合施設とかはブレッドだけで建てられたのにこの仕打ちは酷くね?(先見性皆無の刹那に生きるダメプレイヤー) 羅針盤倍っていっても結局赤箱手にはいらないと進まんのだから
相変わらずリタマラw 運営よ・・・おまえいまどきコレでやっていけると思ってるのか?
殿様商売どころか悪代官商売やんけぇ
さすがにこれは擁護できんわ まじで早晩おわるぞコレ
しかもイベ小分けされててだるい もう何もかもダメ! >>179
みんな普通に2倍は嬉しいよ
殆どのプレイヤーは助かるよ ダメだこりゃ
報酬で大量の石とか配布すると思いきや全然だったわ
課金したことを後悔 >>179
課金ユーザーがスタートダッシュしてないわけないんだから、損したと思わせたらあかんよなぁ
手形配るか初日から2倍にしとけば回避できたのに >>188
手形配布量が倍になるなら結果2倍で先に使うも後に使うも損する人がいなくていいだろって言ってんだよマヌケ イベントログボのガチャチケ2枚をみてダメだこりゃっておもた >>184
木材あるだけ有能だぞ
両方ない脳筋プレイヤーもおるんやで ポイント手に入れてからイベントパス買っても今までのポイント分のアイテム手に入らんっぽい
武器もチケットも手に入らんかった
どうなってんのこれ チャレンジやってもないステージが回数制限でできない
全体で毎日2回なのこれ? 手形2倍もうちょい事前告知とかできねえの?ここ数日ガチャ告知と今日も1位連呼してただけじゃねえか 2倍期間があると次の2倍まで貯めないといけないから微妙にめんどくさい >>189
最初のイベントくらいまで様子見しろって学校で習わなかったの? >>190
正にそれよね、手形配布だけにしておいた方が波も立たんかったな >>191
別に損する人はいないよ
後発との差も埋まりやすくなるし良いこと イベで手に入る石は
イベントクエストのクリアと、累計ミッションやらで
だいたい2000〜3000の間くらいかね 2倍期間があるってことは半額のときには絶対使っちゃいけなくて2倍期間内に使い切らなきゃいけないということ
サ終まで続く呪い そもそもイベント報酬微妙過ぎてイベントにスタミナ回すのが正解なのか怪しくね
メモリピースなんてそのうち余りまくるだろうし どんだけ課金ユーザー馬鹿にした施策しててもそれでも課金するユーザーだけがお客さんなんでしょ 損はしてないが
損をしたと思わせたのがダメなんだよ クソイベと成長クエ2倍でやる気なくなったわ
お疲れ様でした 月パス買ってると手形貰えるからわりと気軽に使える
無課金はマジで厳しいけど >>205
その側面あるよなぁ
かといって普段の育成ケチって詰まりましたも困るけどね
まぁ手形は腐らないから、必要になったら使うスタイルでいいから問題ないけども イベマップオートすると終わりました→
スタミナが減らずに回数も減らない→無限ループになるんやが
ちなみにオートできるマップもある >>205
ほんそれ
普段がドロップ半減って言われるだけなんよな まあ課金するしないはこのゲームに課金する
経済力がある人物だからそれは構わないだろう
星をみるひとやオプーナ買う人だっているんだ そもそもイベントで石割らせるような設計なのに配布少ないしまともにガチャもできんだろこれ
一体どんな素人が運営してるんだよ >>203
ごめん、算数もできない奴がいると思わなかった
ほんとごめん ドロ2倍にするんじゃなくて配布する手形の数を2倍にすればよかったのにね 100連して4すり抜けしてフレンド解除した
じゃあな >>215
今イベマップしてるがそんなのないぞ、何処やねん >>208
大麻だってあんだけバグまみれでもジャブジャブ課金してくれるからな
こちらもエラー治す気なさそうだしファンザ自体が所詮は村と考えとるよ 2倍とかやって良いのは制限なしか1日回数制限クエだけで
手形制のクエでやっちゃあかんのよね 素材無くてレイドゲートは作れないし、昨日石で手形買って全部使ったし、もう終わりだよこのゲーム >>223
ハード1はオート使えた2は無限ループになった >>211
作ったけどなんもなんないぞ
ミッションくらいか スタミナ制なら損してないけど手形制なら明確に損です >>222
フレンド関係触るとエラー落ちするんだが いやまじでネガとかじゃなく まあネガなんだけども
ここまでひどいのは初めて見たわ・・・
これくらいのゲーム他にあったか? それとも結構あるのか?
リオースさんはデキがひど過ぎてベクトルが違うのでアレだが イベントの報酬ショボい割には全力でスタミナ突っ込まないと主要な報酬取れなくてつらいなこれ >>230
そのミッションも結局はランキング記念碑でストップだしな サブスクで初日だけ5日分沢山手形貰えるから初日から遊んでるやつは普通に損だろ 無限手形購入とか言って石無駄遣いしたアホおりゅ?w シナリオスキップするだけでクリア回数増えていって草
300回読んでくるわ このゲームバランスも色々ヤバいからな
ヒーラー必須なのに現状ヒーラーマジ少ないし
フウ引けてない人かなり辛くないか? あー、メモリーLv80ってなによりもそこまでメモリー経験値稼ぐのが嫌になるな・・・
記念品取る程度でイベスルーするのが正解じゃね? どんだけ売れないのを見込んで設定したんだってレベルなんだよな >>167
次回からの反省ってことは、今回の問題点はある程度わかってるじゃん
問題があるってことは不満がでるでしょ なけなしの石で100連してピックメモリーだけなんだが?
つうかピックメモリーを完全に外れ枠する外道
なんで特攻つかねぇんだよw 事前登録シュンランでチュートリアル後まだ何もしてない俺は勝ち組なのか?
いや時間なくて放置してただけなんだけど >>232
Chromeで何もエラー吐かずに終わったわ >>238
なんかクエスト挑戦回数とカウントおかしいと思ったら
シナリオ単体がカウントに含まれてるんからか!w そも癒補が碌なアタッカーよか火力出る時点で何かおかしいと気付けレベル >>230
システムに食い込んでくる施設はノーコストで建てられると思っていました… >>220
ええんやで
2倍イベント用に溜め込むも
強化のために先に使うも自由やしね
損と思う気持ちが醜いだけや 二倍にするくらいなら配った方が精神的に良いって
ここでも即正解出ているのにそれすら考えられないからな
イベントの報酬もバランス悪いし悔しいマンが運営におる 損したとかじゃなくて得のさせ方が下手すぎる
ユーザー間の利益にも大分開きが出るような得のさせ方だし
スレに書き込んでる俺ら以下の脳ミソなのがヤバイだろ
スレの奴だれ一人として現状を想像出来んかっただろ >>244
このカオスな時期を同じ気持ちで過ごせないのは損かもしれない
思い出はプライスレス 最終的に金を取る事が大事なのは分かるけど金かけて作ったアプリで自ら嫌がらせしてIPへの好意を投げ捨てて金よこせ金よこせってされても困る >>244
勝ち組かもだけどこのゲームをやるべきかどうかは別 >>241
実際売れてないでしょ
毎日サムネ変えてキャラ紹介してるの見るにヤラセなのわかる
明日劉備にして7日達成!までは契約してるね >>237
使ってなければ勝ち組だったな
使ってるだろうけど >>238
やるじゃん
俺も300はあっ!!してくるわ 諸々ヤバいのはさておき製造にトウカのビキニあるから作っとけよ まさに飯屋運営 リベンジ成功!・・・か?
食い逃げ客に土産を持たせるとか言われたの懐かしいな ここの運営なんてところ?
ここまで糞運営久しぶりなんだけど これもうカリンちゃんのIP殺してDMMが権利買い取るために放った刺客やろ >>260
謎ランはよくわからんけど契約うんぬんとかはさすがにきもいのでソース出してから言ってくれ
この運営がくそなのは間違いない 手形半額で消費して😵
激アツからカリン「新しい仲間が必要ね」からメモリー引いて😇
やることが無限おかわりで草😋😋😋😋😋😋 ガチャチケは速攻で取れるようにしとけよ…
どんだけ下のほうに配置してんねん リオースはそもそも臭くて食べるのも嫌な海鮮丼でこっちは海鮮丼に生ゴミをどんどんトッピングしていく イベントクエスト達成報酬以外何にも手に入らないし
いろいろバランス悪いね どうせ周回するし先に取っておきたい報酬無いから程々でいいなおかわり >>238
おかわり無料ってそういう意味!?
ギャグセンスあるけどゲーム作る才能はなかったな 貴重な人生の一瞬をこんなおかわり無料で消費していいのか・・・? まさかイベントでおかわり無料を周回することになるとは パニックパニックの方が、スキップに近くてよくないか…? >>282
リオースはメシまずだけど安くてバカな店主が居る店かな
不味いけどものすげー安い
無課金でもトップに噛り付けるぐらい安い
そして店主がバカでよくイラつく間違いをするけど
料金ただになったり、倍の量出てきたり、頼んでもないのをサービスで置いてったりする
なんてーか、ファミコン時代の愛され系クソゲって感じになってきた
今日もイベントの報酬リセットされて全部取り直しできるバグ発生したからな >>293
なおってないで🤪
なんなら体感ふえた🥴 >>299
そうなのか
オートやろうとしたら5回とか選べたから無制限なのかと思った ちくしょうやられた
こんなに面白いバグを実装するなんて…悔しい…笑っちゃう 村ゲー史上一番シナリオが読まれてるゲームになったな どうせ渋い配布でまた荒れると思ったら予想超えてきて草なんだ >>306
課金しないと武器も進化できないし配布もないとかどんなソシャゲだよ おかわり無料はいいけど報酬しょぼいな
ゆっくりでいいや ハード回数制限あるのか
無限に回したくないからちょうどいいか
でも報酬全部はとても無理だな スキップ何度もするの苦痛すぎる・・・まじでクソゲーじゃねーかwwwww
お前らこれから先もイベントの度にこの作業耐えられるか?wwwww >>309
報酬全回収したいならノーマル回ってチャレンジ2で消化するしかない気がする
PU両取りしたとして、一体どれだけ石割がいるのか… >>309
ハードとチャレの回数制限だけ消化して足りなければ最後に調整でいいんじゃね
底まで回収する必要もなさそう オートクリッカー
おらの代わりにシナリオ読んでいて 不具合利用が有利にならないように全員配布になるんだろ イベントにスタミナ使うほどの価値があるのかって問題がだな・・・ (エラー、無限バグ、突然の手形2倍で)パニックパニック
(ミッションのために)おかわり無料 チャレンジはEXだけ回数制限あり
ハードは各3回
とりあえず毎日チャレEX1回とハード各3回やって最後に余ったボス手形吐けばそこそこまで回収できる設計なってんじゃねえかな >>314
確実に進歩進む分虹石リタマラよりはマシなんだ… これイベントと同時にガチャ来てたらお前らは昨日の夜の騒ぎをしながらおかわりしてたんだよな キャラ引けたから続けようかと思ったけど食い逃げするね… あぁ天下統一伝がやりたい
あれをちょっとクオリティ上げるだけでいいから復活させてくれ
こんなゴミじゃ満足出来ねぇよ 巣作りカリンちゃんみたいなのかと思って始めたが
全然違って萎えて辞めたw 魔王の福音印は無課金はイベントで10個か
300個1000円は破格だったな イベントシナリオ村の中でも短くない?
底の方にいる蠱毒とかと比べるとそんな事はないのかね 手形二倍?やらかし方が飯屋と一緒w
だが特攻キャラ所持してるだけで反映してた飯屋とは違う不便さに
アイシャリーダー編成しなきゃならんとかあほかと >>195
同じ状況でパス両方買ったのに何も手に入らない
流石に運営に問い合わせ送ったわ これ事前告知なしで手形効果2倍ってキレる人がいてもおかしくないんじゃないのか
メンテ前に大量に使っちゃった人とかさ イベパス2種って過去最悪のゲームじゃねえの?
久しぶりに良いスタート切ったゲームだったのに死ぬのは一瞬か ポイント達成してからパス買っても達成報酬貰えないのかよw >>331
戦国恋姫より短いね
もっと短いのはそりゃあるけどリオースより長い!って言ってもな・・・ メンテが定刻に終わって褒めたらいつものdmmクソゲだった 下手するとイベ後半に動作ならパス買っちゃおうって買ったやつが解放されてなくて泣くわけか サポート借りようとすると100%エラーになるようになったにゃあ
おしまいにゃあ >>337
貰えんくなるしこれからゴールデンウィークで対応も怪しいから課金は様子見の方がいいよマジで
2倍とかどうでもいいレベル スタミナの使い道考えたらハンマーと木と岩と装備素材堀に行ったほうがいいっしょ 手形はぶっちゃけ昨日告知されたとして昨日分は流石に使わないだろうけど、その前からガンガン使っちゃってたから何とも
あと結局これ羅針盤で更に虹石引けないとどうにもならん奴か? つかさ、せめてイベで資材とか落ちてくれてもよくないか?。 ガチャを先行したのも悪手よね
新キャラ手に入れて育てようで手形周回した人が残念過ぎるのが >>343
イベストのおかわり無料をなんべんしても良いぞ!
オススメはイベミッションのイベストクリア300回までだ! 先端を行っている
時代はおかわり無料読み放題すごい >>347
羅針盤の赤箱は何も変わってないからリタマラやる方がいいのは一緒
ドロップはリザルト時点で2倍になっている 手形使ったことでスタミナを効率のいいチャレンジに使えたわけだからまあ
二倍自体もコラボタイミングだから分からないでもないんだけど
サービス1週間でコラボはさすがに笑うわ >>351
手形消費させるためにわざと先行した可能性あるな 150回になったから後は毎日の分でいいわ
本来ならこのおかわり分はノーマルの虚無周回想定だったのが恐ろしいな どうせ普通にクエ回ってたら300回達成されるんやで
つまりおかわり自由に騙されて手間増やしとるんやで……フフッ 先行でイベキャラ引けたらそりゃ手形消費して育てておくわな イベントアイテムしか落ちないイベントクエスト回す奴おらんやろ
期間中はどこクリアしてももらえるようにして、ボス手形だけイベントボスで消化じゃあかんかったんか? クソ運営過ぎて付いていけんな
レイドも来ないし終わってる 開始1週間で2倍やるくらいなら
サービス開始記念とかで始めからやっとけよ!
わざと手形絞って課金させるためにやったんか???
と思われても仕方がないよね 商品販促のADVってどこかで読み返せる?
あれめちゃくちゃ好きだから1回しか読めないの寂しいんだけど なんでみんなダメージ大きいんだと思ったけど
俺はブレッドクエに使いまくった手形失敗勢だからそこまでショックがないだけだったわ
効率のいいプレイが最初から出来てないと諦め付いて楽だぞ… >>364
俺は周回してるわ.....
iPhoneだから仕事始まったら夜までプレイできなくなるから今のうちにある程度終わらせたいとか思ってw >>147
問い合わせしても定型文返ってくるだけで何もないっすwww 俺は村ゲーで経験済みだったからかな・・・
イベ内容みてモチベなくなったおかげかもしれない >>345
5000円ぐらい突っ込んだけど既に95%ぐらい損切りしようかと思ってるぜ おかわり無料が判明してパニックパニックを周回するゲームおわった
これデイリーミッションのクエスト累計15回の方はカウントされてなくて笑える ひいき目に見てもちょっとイベは面白みにかけるね
赤箱周回にもどったわ 激アツメモリーは出たけど限定ガチャ結局190連までキャラの方はどっちも出なかったわ
まぁ確率考えれば普通によくあるレベルで発生するんだろうけど急激にゲーム自体もどうでもよくなってきたわ ソシャゲ運営って何で普通の事が出来ねぇのか
ちょっと考えればヤバイって分かるのに何でだよ責任者がとんでもねぇド低能としか考えられん
生放送あたりやってくれんかな顔見てみたいわ 数万持ってた石が爆死で尽きるとどんなゲームでも正直どうでもよくなってくるよな こんなクソマズクエを300とか正気じゃねえよ
ありがとうおかわり無料 このゲームはもう終わリンちゃんという事で解散でよろしいでしょうか🫲🥺🫱 連動ミッションの方はおかわり不可なんだな
日本語が不自由過ぎて意味わからん >>383
俺の中では終わったな
こっから超神対応来てレイドまで来たら続ける 無限おかわりは300回ポチらなければいけないけど、アンインストールは1回ポチるだけで済むんだよね… そもそも最初のイベ何だからカリンちゃんとイチャイチャさせろよ… 無限挨拶がBANなんだから無限おかわりもBNAだぞ >>380
激アツも半額手形も無料おかわりも
どれか一つでもヤバいのにな😺😿😹 >>383
荷造り去リンちゃんってか
すげぇつまんなくてごめんな >>394
クエストクリア、ミッション、ログボ等などで
だいたい2000〜3000の間っぽい?ごちゃごちゃしてて見落としあるかも
ミッションどこまでやるかによる(スタミナの使い道次第) 朝と比べると赤箱がでないなあ
朝は5回に一個ぐらいで、3連続出たりもしたのに >>396
ありがとうそこはまあ普通レベルなんやな 激アツでメモリーだったんだけどキレていい?
てか星3自体全然当たんねぇし萎えたわ >>399
ドロップ2倍のイベント
朝使いきってたのは御愁傷様状態 なあもうイベント走らんでいいんじゃないか?おかわりも沢山したしさぁ うおおおお30連で両方きた
まあリセマラ垢だけどな
垢転生するほどやる気出ねえし達成感あったし終わりでええな なぜいまだに限凸重ねゲーなら出現確率たかくせんとついてこないとわからないのか 枚二日イベハードとチケ消化しとけば300回到達するだろうにスキップ消化するとか頭かわいそうなんかね トウカのビキニとパラソル取って今日は満足して終了
メモリー80強化はやりたくないわリソース使いたくない 今日の分は使っちゃってたけど手形使い所だな
リタマラめんどいけどこの期間に手持ち星3の羅針盤進めとこう >>413
みんなスタミナ使って激渋報酬取りに行くつもりないからだろ 俺以外にもサポ借りようとするとエラー出る人増えてきたなこれで修正対応してくれると良いんだが リアルタイムでミッションいじってきてない?
こんなとこある? ところでショップの金かけらおかわり自由は修正されたんです? 強敵クエストミッションがスライムハードオンリーに改変されたっぽいね オンライン更新で強敵クエストクリアするが判定されるようになったようだ もうちょいイベントで素材ばらまいてくれると思ったんだけどな
そんなことなかったな… あと2.3日待つけど改善声明なかったらおさらばだわ イベバトル報酬についでに取れる素材が無いのとイベパス報酬がイベント報酬+αではイベント報酬から減算した報酬にしか見えないのはえぐいわ
脳みそ10年前で止まってるとしか思えない メモリLv80ミッションとかきついってレベルじゃねーぞ・・・ クエスト画面を開いたらカリンが
「特別な事件が発生中らしいわ。もちろん、見に行くわよね?」
って言っててなんか笑う どれか一つでもマトモならカバー出来そうなのにクソ要素全部踏み抜くから擁護も出来ねえじゃねえか 手形、このシステムだとガチでキャンペーン外は半減なのクソすぎる テコ入れなかったら確実に終わると思うけどたぶん改善しないだろうな もしかして運営ってエンゲージがあるからイベント報酬は完璧とか思ってるのかね メモリーもPUなのに特効一切ないの、デタリキのハズレPU枠に似た邪悪さを感じる
あっちは特効自体はあるけどね >>428
無課金ならそっちの方がいいだろうねオレは無課金だけどそんなめんどいことする気にはならんけど 廃課金以外もう全切りだな
星3キャラかなり引けてたが手形騙し商法で激萎え、うーんこの運営では続けられんわ 160連してメモリー2枚だったわいイベ特効何もなく・・・
何でボーナスねーんだよ・・・ これキャラとか貰えないタイプの運営だからねぇ
金!金!金のハズレ運営です 飯屋飯屋言ってるからこの程度のことは覚悟済みだと思ってたんだけどなんで騒いでるんだ・・・? >>445
夢を見てたんだよ
現実に戻ったらこんなもん これサポートキャラにも特攻入るのかね?
一回もトウカ見たことないんだけど >>350 ごめんよくわからないんですが イベントミッション何回も出来るって感じでしょうか? メモリーは金枠なのがなぁ
最後の画面に遷移するまでキャラとわからないでがっかりさせられる感があかんよ
ガチャ別にするか銀枠にして紛れて引けるとかだとなんか嬉しいかな 見切りつけて本物のRPG買ってきたわ🤤
ワイはカズトを卒業します🤗
https://i.imgur.com/HOiMpiT.jpeg >>454
イベントのミッションにイベントステージ累計クリアが最大で300まである
テキスト読むだけのステージでもカウントされる
そして「おかわり無料」と言う名前のステージがある >>449
うーん人によると思うけど
俺は手形はもう月替わりだし課金ですりゃいいやって思うけどイベが糞虚無な上にパスに色々つけてくる銭ゲバ具合にちょい不快感
おかわり無料でキャッキャするくらいしか褒められん、それはそれで運営から煽られてる気もする んー?
これ、イベント系統はPU持ってないと人権ないし
何かの間違いで貯めてた石で引けても育成セット買ってなりして育てないとボーナスも低いし
そもそもイベント参加するならゴールドパス買わないとまともに楽しめないってこと?
今までやってきたゲームの中でもトップクラスにきついな
課金して解決するならするけどさ >>455
演出あるのにがっかり感ひどいのは修正したほうがいいわな
ガチャの排出率の問題じゃない >>459
無課金はイベントをフルに楽しむ権利すらないぞ イベントメモリー装備してハードクリアとかのミッションあって草
メモリー装備とか考えんで今日の回数クリアしちまってるわ イベントはとりあえずハードとEX1だけにしとくわ
追加とか来て効率変わったらやるだけ無駄だしな >>463
課金はイベント来てからにしようと思ってたけど、もしかして正しかった?
とりあえずゴールドパス買ったわ おかわり無料繰り返していたら
巣作りカリンちゃんをもう一度遊んだ方が良い気がしてきた… アイシャをサポに設定できないのはリーダーだからですか? タイムリーな話だがまどドラが不評酷かったからかガチャ演出を修正って発表したな クエスト手形の仕組み見て嫌な予感はしてたんだよな
課金以外に増やす方法が俺には見つけられなかった。探すの下手なだけかもしれんが >>469
Exactly(そのとおりでございます) 月額パスもそうだがイベパスもシルバーはお得感あるな
無料配布防具の凸素材もあるし運営的にはコレは買ってね という想定かね
ゴールドは信者用かね ガチャ、シュウランとかの虹カットインが一番熱いのかと思ったら、最後にカリンのカットイン来て草
これなきゃキャラすら危ういのか 2週間イベだから後半追加に備えて今から全力はダメだぞ
ただし結構ギリギリだから貯めておけるスタミナをプレボに持っておくかあとでスタミナに石割る覚悟がないなら今からスタミナ突っ込んでおかないといけない
もらえるものがしょぼちんだから最初からイベント切る選択肢もありだけどそれはつまり何ヶ月も虚無期間ってことに >>474
その演出でメモリーだけがもう何回もあったわ >>471
デイリーミッション(建国で生産回収)に3個あるけど
それは除いてってこと?
まぁ1日3個もらえるなら長期的には育成できるじゃろって俺は思うけども
急ぐ人は買ってねってだけで >>470
でもセルランかなりの上位にいた気がしたが そろそろ新しい仲間が欲しいわねでメモリー出す判断した奴は普通に頭が悪いんだろう 銅虹8個出るとさすがに気分いいねぇ
育成が先鋭部隊から二番手もいけそう とりあえず皆は萎えるのはいいが辞めないでくれ
まだ俺の一推しの凪が実装されてないんだ。真桜と沙和は開始時実装されてんのになあ 明日も明後日も一位だったら無課金が騒いでるだけってことでおk? 初イベがこんな有り様でこの後来るレイドがどうなるのかオラすっげ〜わくわくすっぞ! >>475
サービス開始直後でまだ建国終わった人いないだろうからまだマシだな >>479
最初のガチャ更新で2位最新のガチャ更新で20位だなだだ下がりや >>483
どうせしばらくは新規補正してるでしょ
数か月後廃墟になってる奴 >>476
ええ...ただ運が良かっただけなのか
200連以上回して初めての演出だったし確定と勝手に思い込んでしまった
キャラ確定演出もしかしてない?
フウの扉が赤い、超激アツの札出現くらいしかもう知らない おかわり300杯終わったから様子見するわ
この調子だとGW中ドロップ3倍とかゲリラでやりかねんし そういやイベでキャラ配布ないのか
一か月も経たずに任命キャラ不足で枠埋められなくなりそう おかわり無料するだけでいいのか
でも300回は虚無やな >>486
ぶっちゃけアニメ原作物で100位以内なら上出来やろw >>492
イベントの累計ミッション(ドロップ品集め)があるから
それ進めるつもりなら、クエストには普通に行くわけで
その分は差し引いていいぞ、どこまでやるかはその人次第
まぁネタだよ、回数だけやれるぞっていうw ドロップ2倍になって
羅針盤リタマラが義務感強くなってマジ辛い… 黎明期ってイベ完走による恩恵がモチベでしょ
そこの匙加減難しいだろうが頑張ってほしい まどドラはキャラ出てくる前に小動物が二人揃ってでてきたりして最低レアとかあるからな >>493
それはそうだけどちょうど原作キャラ使い切ったからこれからえぐいでぇ 凸数を極端に多くしたせいで配布のバランス考えんの面倒くせえな良いや配布無しで、になったと考えられる
冷静になると配布キャラの凸も進められない不味いイベントってイベントとしての価値無いぞ >>502
キャラだけでなくセリフの違いもあるっぽいからな 出てるだけじゃ区別がつかん 不満点はドンドン問い合わせに投げつけないとクソ運営度合い加速するから頑張ろうぜ! 怨ゲェジは特攻すら付かないまじもんのゴミなの本当に笑えるな
激熱の煽り力がさらに上がる PU率とかバランスとか算数できないのは最初からわかってた >>504
あぁ、いや、後ろの垂れ幕が「ネ兄」になってるんだ、コレ キャンペーン終わらせたけどガチャチケ貰えるのがキャンペーン終えた後とかトラップ仕込むなよ… イベント周回させるならドロップがゲロマズイのなんとかして欲しいな
確率で魔石や建築素材出るだけで意欲が違うのよ 2wave目の最初の敵の下のやつの赤箱から銀の中虹と銅の小虹で抽選じゃない? よし、これで・・・!よし、これで・・・!よし、これで・・・! 石の配布もしょぼいからマジでイベントやる旨味が少ない >>505
そんなことに労力費やすぐらいなら他のゲームやった方が良いぜ >>510
wave1,2で赤箱はご存じの通りだけど、ランダムじゃない?シルバー2の時もある
ボスは金虹も入ってくるけど これイベントでチケあんま貰えなさそう?
10枚くらい貰えると思ったんだが まどどらも毎週2キャラくらいガチャ更新してるんだっけ
もうついていけんってなってる人多い >>515
戦国よりもはるかに下だな戦国はゲーム自体はクソでもイベントはキャラ配布☆4エロありがあるからデタリキなどもかなりマシだし
課金系もかなり商売下手そうだしイベントがここまでひどいのはやっぱり飯屋だし飯屋と同等に落ちぶれるのも時間の問題 イベントってフレンドでボーナス分増えるの?
フレンド使って同キャラ編成できないから、
片方引ければフレンドで最大ボーナス貰えるのかな というかまだこのゲームランキングバトル控えてるんだったわwww 2点ポインターだとメニュー誤爆がうざい
5話1点連射が安定だな >>518
イベ周回してりゃ10枚は貰えるパス買えば更に+
それとログボにいくつかと渡す気無さそうなミッションに1枚あった >>518
イベントの達成報酬で10枚貰える
銀と金のイベントパス買えば、それぞれ10枚ずつ貰える >>524
スキップボタンの左上ギリギリ狙ってみ
あんま熱心にやるようなもんでもないけど 普段から露出度高いと水着になってもありがたみないよなぁ >>428
そもそもアプリ版ないしリセマラできないだろ トウカは出たけどアイシャも欲しくなるな
でも追うと沼りそうだから我慢しとこ ここがダメだよ運営ちゃん
@低すぎるPU率
Aイベントパスにイベント装備をぶちこむ
B手形という貴重な消費アイテムに対して、実質告知なしでいきなりドロップ倍をぶちこむ
Cイベントミッションの内容がキチガイじみてる(エンゲージLv80以上とか)
Dイベントポイント対象ユニットがガチャ星3のみ
E期間限定キャラの凸素材がショップにない
Fイベント報酬に建国素材を入れない >>529
エロソシャゲで水着イベントって、メリット薄いよね。やめてほしい
でもエロソシャゲの最初のイベントで、水着ぶっこんでくるイメージわりとあるわ これ以上ひどくなりようがないし
ここから良くなるとも思えない・・・
それくらいヤバイ内容だよこれは
アンタは今再び俺の心を裏切った!と叫びたい気分 イベント来たけどそれでどうなの?
結局続けるの皆さんは 特効無しだとイベガチャ10枚も取れないと思う
35000ポイントとかだろ確か これで明日からGW休みますって言ってんだから今日中に改善来なかったら絶望的なんだよな >>535
ガチャでエロサムネが見れる点は優秀なんで、欲しいキャラかエロシチュ出るまではのんびり石貯めながら続けるよ
>>537
言うて特攻も1キャラでたったの+30%ぽっちやで? >>532
そもそも低過ぎるピックアップと極度の重ねゲーはどっちかに絞らないと論外
前者が0.3%なのに数十体必要となると重課金者でも目処が立たない >>533
どこいっても衣装投票で1位取るのは水着だからな
これはお前ら全体のせい 手形欲しさに月額パス買ってスタダ決めたら落とし穴があったでござるの巻 ハードまでやって484枚
建国用素材集め放棄して周回しても石割りは必要っぽいか 課金誘導えっぐいなこれw
しかしイベント配布キャラやらイベ用☆2ガチャとか無いんか
無課金微課金シコ勢は死ぬしか無いな >>537-538
多分無理 EX毎日したとしても500〜800だけそれが2週間でやっと16000
チャレ1や2とかEXに比べるとしょぼすぎてたかが110や160のためにEXのボスチケ使いたくない
スタミナ180で1日3回ハードのステージ×3したとしてたかが50枚程度×9=450ぽっち
ノーマルとかたかが9とか10 そのためにアホのようなスタミナ使うとか愚かでしかないしすでにイベント破綻してる 後は後半次第 チャレEX2もあるだろうし35000くらいなら届くんじゃね 20かけてどうする2週間だから上振れしても11200、下ぶれたらたかが7000ぽっち…ひでえなこのゲームのイベントやる価値ないわ DGP版でサポート選ぶと確実にエラーが出るから
ブラウザ版で試したが、やっぱエラーだな
現在調査中だそうだが解決は遠そう 金が欲しいのはわかるが気持ちよい気をさせつつ搾取したほうが長く多く搾れる、こんな金出せと蹴られてる状況では早くに終了するかもと金を入れにくい
PU率が低すぎて恒常が必ずすり抜けるため今後恒常ガチャが回らないし限定しか出せなくなる
そのうえで重ね数もばかみたいな数値にしてしまっているので見直したほうがいい
1000円で好きなキャラ選べるやつとかは高評価だったはずなので手に入れるだけなら楽だけど強くするならみたいな程度にしたほうがいい
イベントパスに今回のガチャキャラ凸素材いれるとかにしておいて無課金微課金がうん良く引けた時に課金したくなる設計としていない
その上イベントパスにイベントアイテムいれたせいで無微は回って美味しいかすら怪しむのはよくない
素材がない頃にめちゃくちゃレベル上げろとか言われても無理、ここに張り付いてるようなずっとプレイしてる奴らがやることねぇって感じる程度が良い
素材クエ2倍は悪くないけどタイミングは考えたほうがいい、百歩譲ってもガチャキャラ引いたやつが急ぎ育成したら損した感はあまりにあほらしい まず最初にやるイベじゃないよね
最初にやってくれたおかげで課金する気0になって糞運営の糞ムーヴ眺める段階に切り替えてしまった サブゲーでとりあえず継続プレイだけはしてもらえませんかの土下座運営ではないね
課金圧つよつよでメインゲー枠取れなければ潔く死を選ぶ感じなのかな イベント、後半に高難度実装されるとかある??
なんかめっちゃ弱いやん敵 金素材のためにどうせイベントはやらなきゃいけなくなるんだろうが
パス買っても一番下まで報酬取れないのはアホらしい
イベントとガチャがFY以下ってのは中々に震える すまん誤送信された
2凸したらもう無課金に戻るかな 最初のイベとかキャンペーンが良ければ課金されたかもしれないのになぁ
どんな感じのゲームか見に回ってたユーザーはいただろうに イベント貸出枠に水着トウカ入れといたけど、借りる側にイベント特効つくんかね? >>566
これ誰か試して欲しい
フレンド使おうとするとエラーで落ちるから試せん >>560
できないよー
フレンド関連がエラー吐きまくってるこの状況でレイドしたら阿鼻叫喚だろうしな >>561
優良課金者はピックアップ率低いけどイベが美味しいから許すかだからへーきへーき
あいつらパスなんてガチャからしたらおまけくらいにしか考えてない >>566
このケチケチ仕様から考えると特攻乗らないだろうな 特効なんてほとんどオマケなんだからガチャと関係無いだろ・・・ 同キャラ被りオッケーなら、最大90%乗るから旨味もあるんだけどね
レンタルさせるメリットを、自分から縛るゲームってほとんど無いぞw >>566
びっくりすることに貸し出しでもつくよ
ブラウザ版なら普通に借りられるんで無課金でも初日3000よ 月額パスが約4000円イベントが月2回と考えてイベントパスが約5000円
月約9000円払えばかなり快適にプレイ出来るぞ? >>572
デタリキなど他のゲームだとフレのも特攻はのるんだがここは飯屋だし乗らないクソ仕様にしてくるだろうな
今はフレンド自体がエラー吐きまくってフレンド借りることすらできない ゴールドシルバーパスと月、週、日それぞれ計100個以上の手形返して ブラウザ版なら普通に借りられるぞ
問題はレンタル出す人がフレにいるかどうかだな >>575
ブラウザ版でエラー吐かない人もいるんか
俺の環境は駄目だったよ スキル解放までにおいくら万円かかるんでございますか チャレンジに水着トウカ入りオート周回1回で170+58
オート周回やスキップでは特効乗らないとかたまにあるけど、流石にそこまでケチじゃなかったか。 >>581
エラー頻発するけど3回に1回くらい借りられる
ブラウザはedge 廃課金したら後戻りできないって考えがもう古いよな
どんなに金使おうが飽きたら即辞めるって人が廃課金してる時代になったよな ハンマー値段修正されてないんか読みが外れたわ
まあいいけど手形返してえーーーー 事前でアイシャ選んでたんだけど今回の水着アイシャ当てた人おる?
つまりアイシャ2人同時にPT組めるか聞きたいんだけど・・・ >>575
サンクス
お得に使ってくれるならokだわ 対価も払わず与えられるのが当然と思ってるような奴は
物乞いはしても感謝はしないってのがよくわかる フレ乗るんかてっきりその辺は焼き払うのかとばかり
水着トウカにするとフレ申請めっちゃとどくな >>588
組める!☆2シッポと交換☆3シッポが同時にPT組めていたし >>588
ダブルトウカでエラー出なかったので同時編成いけるかも
クエ出してくる 使ってもらうとフレポイント入るから
フレレンタルさせて稼げますよの形でガチャさせるつもりかも分からんね
廃課金がフレポイント貯めて使い道があるのかは知らん 物価が上がりすぎて安く感じるわ
最近は牛丼チェーンでも定食にサラダでも付けたら千円オーバーだしな
元から千円オーバーも多いし二千円なら飯2回分って考えたら安く感じないか? フレンド申請の再読み込みできなくて草
しゃーないおかわりするか カリンちゃんの声優の遺作がこれになるってマジ…?
いたたまれねえな 皆サポートで探してるからエラー出てるんじゃないのかこれ >>592
>>594
>>595
>>596
サンクスコ、ではUC流れるか干からびてくる!! 他の諸々はともかく成長クエスト2倍だけは悪手だった
これもう2倍の時しか回せんぞ 手形貯めんのはリタマラする事考えたら消化が地獄なような
月パス分でも妥協入れつつだわ >>600
4〜5日前にツイしてたばかりだったし入院ならまだわかるがいきなり血液検査して死去とはさすがに思えないなデマじゃね? 手形に関しては期間限定で1日10回までは消費0で回せるとかなら良かったのにな リアルな話はやめい
クソゲーの運営に反省を促す事を考えろ🎃 今回すぐ二倍が来たけど次のコラボがいつ来るか分からんからなあ
手形はためておくかって言われるとそれはそれで難しいと思うわ >>609
使いやすいリーダーだよ。水と光のバッファーだから編成もカロン水着トウカで後強力なアタッカーパーツきたら完成できる イベクソすぎるな
撤退や
2000円課金しちゃったけど軽症で済んだわ 成長クエオート完了確認しようとするとエラー出るわ
2回連続でなった >>612
戦国恋姫コラボなんてすぐ来るよ
どうせ詩乃と雛な フレ特効乗るの確認したわ
343からハード3やって49+特効分15で407になってた >>609
それ以外をゴミとは言わんが、それ以外に取る必要のあるものはないよ
開始されたイベント含めて >>612
そもそもコラボじゃなくてもGW記念とか夏休み育成キャンペーンとか適当な理由つけてくるよ >>609
あ、限定ピックキャラじゃないのか
みんな等しく特別必要ではないよ 初イベントからクエストクリアしても何ももらえない
ゴミの絞りカス報酬とはね 金銀パス買ってたら2ヶ月目くらいから手形は余りだしそうなくらい
だから2倍どーたらとか大して気にならないや
いつも通りログボ分をその日のうちに消化するだけにゃ 餅パラソル強化して装備させた瞬間がボルテージマックスだった
まだ大丈夫・・・まだ続けられる・・・ しっかしすごいバランスしてんなこのイベントほんとにテストしてるんか?🤣 ちょっとノーマル回ってからパス買ったら装備もらえないんだが
消費者庁コラボか? 育成素材きついけどイベントで配るやろと思ってた俺が馬鹿だった オート周回のリザルト見ようとしたらエラー吐いて何を何個手に入れたのかわからんわ イベント一通りクリアしたら終わりでええのか?特効キャラは持ってない >>600>>607
昨日も普通にツイートしとるぞ >>630
無課金なら1回クリアしてダイヤ回収とシナリオおかわりの300回閲覧したらもう終わり 後はイベとかするだけ時間と労力の無駄
ハード1日分回るだけでもスタミナ180もいるからスタ石割りしないならカツカツすぎるし何もできない シュンランとケイファが同時に手に入った
イベントやらずにゴーレム討伐目指せってことかな? ビジュアル的にはアイシャだけど、性能的にはトウカの方が欲しいな…って思っていたら
さっそくLv50にして羅針盤開放させてくる!
https://tadaup.jp/68ff9da77.jpg
…イベントボスが強かったら誰を育成するべきかスレを参考にしようと思っていたけど、
あまりにも弱くて驚いたわ…ボス対策用に溜めていた手形使い切っちゃって良いね >>632
あらら裏名義のほうでは昨日もおとついもツイしてたんだな なんか肝臓が原因ですでに入院中だったのか 相変わらずアプリはすぐに落ちるな………いい加減直せよ……… イベ含めストーリーツマラン配布キャラなしエロ1回だけバグ放置
うーん2アウトってとこか? >>628
クルスタは神だったんだなと自覚させられたわ サ開直後のイベは軽めのジャブで終わることはたまによくある
結論を下すのは2回目のイベントを見てからでも遅くはない 同キャラ入れられないから特攻目的ならリーダー自引きのほうが得だな
アイシャの使い道で来てよかったな >>638
エロ1だと本番ばっかになるのが辛いわね イベント報酬しょぼいし手形は後出しの2倍でイラつかせるしほんともうなんなんだよ 2アウトどころかさよならHR打たれてゲームセットしてない? >>642
恋姫ならフェラだけで終わっても理解を得られそうだけどな 育成2倍は良かった事だわイベもまあ張り付きって程でもないから気にならん
基本システムのガチャ仕様とか育成素材入手のバランスからやってくれ
虹リタマラは苦痛だしやらなきゃ全く足りんぞ開発者が自分で遊んでみ >>644
HRじゃなくてデッドボールをひたすら出して押し出しゲームセットでしょ 天下統一伝も本番以外は片手の指で数えられる位だったな 無課金でもビキニ2回覚醒もメモリー3凸もできるっちゃ出来るんだけど
メモリー80がだるいからここだけ何とかして欲しかったかな
イベの石がログボ以外だと合計で1600個はちょいけちだなーって思わないでもないけど
全然配らない方ではないからここはちょっと悩みどころだな >>644
まさに9-0のコールド目前まで行ったのに最終回に10点入れられて逆転負けして終わってる感じだな >>647
出るまで引いてるからに決まってるだろ、何言ってんだゆ? >>642
配布キャラがいればソイツににやらせりゃいいんだろうけどね… 今は建国ミッションあるからまだいいがこの先途中参加組はめっちゃきついのでは・・
いっそゲーム開始1週間はドロップ倍でいいんじゃないか
ゲーム開始時にドロップ倍にしないのがあかん
今日始めた連中が期間限定イベ間に合わんからこんな措置にしたんだろうが >>651
ビキニ80にしてももらえるの
ガチャチケ1枚だぞ?10枚ならともかく
スルー安定 水着トウカ引けたけど育成リソースねえよwwwwwwwwwwwwwww
早く使いてええええええええええええええええええええ >>655
まあ実際クルスタや戦国やあいミスなどその傾向が強いね チャレンジEX1って今出来ないよね?
なんか回数制限って出てる >>656
スレで全然話題になっていないけど
コラボイベントがお互いのゲームを特定のミッションまでプレイしたら
イベント終了後に10連チケットもらえるっていうよくあるタイプなんで
それで釣った新規のための2倍期間なんだとは思うけど
サービス開始1週間後にやることじゃねーなとは思うわw これハードとチャレンジ周回していいの?
あとから新ステージ生えてこないよな? 羅針盤リタマラ2WAVEで全然落ちなくなってるけど改悪された? >>663
生えてくる可能性の方がむしろ高い すでにミッションに記載ある「チャレンジEX2」とかあるし
ノマハード周回で紫チケためるのはまあいいとしてガッツリ紫チケ消費のチャレンジ周回は正直後半の方がいい気がしてる チャレンジEX1って書かれてるし
イベントの期間的に後半チャレンジEX2くらいは追加されるかもね
イベントストーリー自体は完結してるからノーマルやハードは追加はないとは思うけど
この運営って後半に急に追加ストーリー+追加ガチャとかやるタイプなん? 事前告知無しの報酬2倍とか、課金しないとイベ報酬取り切れないとか、ガチャチケチマチマ配るとかかなりのクソムーブかましてきたな。
とりあえずパス2種速攻で解約してきたわ >>662
向こうで貰えるチケってぶっちゃけゴミやで? なあ、俺のフレ8割くらいサポ編成組んでないんだがこいつらbotだったりする? >>636
「残念無念」ってツイートのあとに配信で本人が病状説明してる
結論だけ言うと、痛みを緩和しつつ半年生きることを目標にしましょうって先生に言われた
だから桜は今年が最後だって もともと20周連続でないとか普通にあるぐらいしぶいぞ
100周でなかったら報告してくれ >>647
こうやるんだぞ
393 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9e5-YvVL) sage 2025/04/28(月) 04:51:09.73 ID:FtI9sLc20
はい、撤収!
https://tadaup.jp/6879ccd41.jpg 告知無しでいきなり素材クエ報酬2倍とかするところだからイベント後半もいきなり追加してきても不思議ではない 魔石とかいうアイテム、品質アップにポンポン使ってたけど進化とか製造でいるんかーい
まだ使ってないやつは無駄使いするなよー PU3種類もいて貸し出して意味あるの1体だけなの流石にギャグやろ 200引いて水着引けなかったから確率見たらピック率ゴミだったのね。
重ねゲーでこれはひどすぎないか? >>673
ああそのレベルならもうダメだねガンならフェーズ4クラスで肝炎・肝硬変なら肝臓機能不全の死亡相当レベル
肝臓でも自宅治療レベルならまだしも…そうか遺作になっちまうのか
天下統一伝や戦国みたいに声優変更になったらFANZAは多くのケースで全ボイス入れ替えなるだろうしな >>678
キャラゲーとしては恒常低レアとかも倍率低めでも入れてやってほしいな
そうでもせんと中々使わんし でもまー今回片方しか取れなくてもこれだけ石配ってくれてたら
来年くらいの復刻で揃うだろ
来年までプレイし続けれる猛者がどれだけいるか知らんが >>682
アイギスコラボでやったけど
あれは苦痛以外の何物でもなかったぞ
申し訳ないが面白い要素がなかった >>682
リオースとの比較はゲーム内の文字が普通に読めるだけで勝負あったになるから止めろ
あれよりひどいゲームDMMでもほぼないだろ… >>682
リオースとは方向性が真逆だね
あっちはエロキャラ無料配布したり課金誘導も安売り大量VIP系だったりするけど煩雑すぎるゲーム自体やエロがゴミ
こっちはゲーム自体やエロは悪くないのに運営や課金やイベントバランスなどがゴミ せっかくリオースちゃんのおかげで低くなったハードルを飛び越えてたのにそれをわざわざくぐりにくるとはな >>682
それはないわ
チュートリアル突破できんかったもん、好感度アイテムバグで >>682
リオースで兵士Lv26だが、その俺をもってしても言わせて貰う
そ れ は 無 い リオースはね…システム理解しようって気にすらならなかった
あれって普通の石のガチャあるんだろうか?最初の追加から有償のみでなんじゃこれってそのまま切ったわ >>691
リオースのおかげで判断が甘くなってるだけでゲームやエロも並か並以下だろ...
スマホ版なんか未だにまともに動かないのに 課金周りが死ぬほどゴミなこれと触るだけで体調不良になるようなリオースじゃ駄目のベクトルが違うだけだからな 運営がちょっとおかしいだけでカリンちゃんはまだ遊べるゲームだからリオースよりはマシ リオースあのマップ見たら、みんな頭が痛くなるやつだろw 手形が1番引退の引き金になるやつだと思うわ
これ使っちゃった人周りと差がつきすぎてしんどいでしょ クソまずい💩みたいなカレーだけど💩そのものよりはマシ ゲームその物が糞なのと運営が糞なのの違いでしかない このゲームのクソなところはゲーム部分以外の全てでリオースのくそなところは全てなんよ 取り敢えずリオースの名前出して現実逃避するのやめなよ スクショが臭いすぎてて結局触れなかったけどそんなやべぇ出来だったのかよリオース
オラわくわくしてきたぞ でも2倍来るのわかってたとしても今日まで手形温存なんてしてたらVHで金荒稼ぎどころかメインすらまともに進めないぞ UNITIAコラボで手をだしかけたがそんなにクソだったのか
やらんでよかった リオース君はユーザー有利不具合すら放置だからある意味良運営だぞ
どっちも課金する気にならないけど リオースは文字が小さく読み難かったからチュートリアルの途中で投げ出したw リオースはキャラ絵は好みだったんだがな
あの絵でゲーム無しでガチャとエロだけのゲームならやってたかもゲームやんのが無理 とりあえず動作なんとかせんとあれだぞ
ていうか作った奴、ブラウザ上で動かすレベルで頭止まってるだろ 手形なんて大量に残しておけた人なんてほぼ0だろうから
比較するならコラボでゲーム始めたやつらが育成進むのが早いって部分だろうけど
スタミナイベントにしばらく使えないからそれはそれで損するよね メンテあけの配布石で追加30連、180連でトウカきたからイベント9割終わりだわ とりあえずGW前にエラー何とかせんと駄目だろ
未だにスライム倒せねぇわ まあこんな感じでヌルゲーでやって行ってくれるならガチャ我慢して目当てのキャラ用に石温存しやすいから良いんじゃねーの 窓の枠が嫌でこのれの為に調整すんのもあれだからゲームプレイヤー版に移動したけど
クエ前の編成画面からフレ借りるとこに飛ぶとエラー出るな
あと落とす時×で閉じたらグルグルして落ちない事が3回くらいあったわ てか成長クエに気づかないと廃課金で★3 x 6にしようと(多分)2章あたりで詰む
脳筋で通常クエストが進められないようになっててそれはわかるんだけど、
無制限に素材がないからやらかした時の救済策がないし、逆に言えば素材の適切な使い方はよくわからない
買い切りのゲームなら納得するが
ソシャゲだと最悪「時間をクソかける」「札束で殴る」でしかリカバリーできないからなあ 多分トウカがオーバースペックだから
今後これ以上のでないぞ リオースはどんな糞ゲーでもこれよりマシ、と思わせる全体バフを持っているんだ トウカみたいなのがもうひとり来れば常時耐久0デバフで完璧だ 今後これ以上のでないぞ
そう言われて1週間で更新された某ソシャゲがついこの間ありまして ハンマー金策のせいで恒常キャラの価値落とすためにインフレ加速まである >>698
やらかしたというか
・宣伝に使ってたがおうに寝室スチル描いてもらえなかった
・クソみたいな知育マップを何十個と用意してオートもクソ(フレンドはコントロール出来ない)
・リトライ時スタミナ没収
・そのくせスタミナ上限低くてロクに育成も出来ない
・イベントの配布キャラがスタミナ上限キツすぎて取れない
・それらを放置したままだったんでキレたユーザーがスタミナ無限増殖バグの手順を暴露。
自然進行でもやってしまうシンプルな手順なので簡単に再現出来たが運営は半日放置したため
ユーザー間格差が酷い事になったが、対応は全員に詫び石配って終わり。
・ガチャで引いたキャラが本番どころかフェラすらないくせに時間だけはやたら長い
・reしたは良いけど育成は更に面倒になり、時間がとにかく必要なレベルキャップつけたせいで
後続は課金しても最前線に追いつけなくなった
・シナリオライターをクビにして1年以上の時間があったにも関わらずシナリオが殆ど進まない
・看板絵師もクビにする
・実はSD絵師が描いた素体を無許可でコピペして流用してた
・音声収録間に合わないままガチャリリース
・SD作成間に合わないままガチャリリース
・BGM入れないままガチャリリース
・2か月前にガチャで出した新キャラをイベント景品にする
・絵師を売りにしてたのにジェネリック絵師使って大幅に劣化
・作ると言ってたデジタルコンテンツは中止
・何故か運営オリジナルシナリオを目標にしたクラファンで集金開始
・550万の目標を未達成
・シナリオライターをクビにした後、休止期間1年+サ終までの1年でプロットすら作ってなかったことがクラファンで発覚 エンゲェジ黄金との邂逅を編成して〇〇をクリアが達成できませぇん! イベント自体がぬるかったのは良かったんだけどね
もうちょい目に見える形で報酬が欲しかった
せめて10連まわせるとかねー 根拠ないから絶対そうとは言わんけど
スタミナマークがどうみても飯屋 スライムとゴーレムベリハ周回できるようになったからもうやることね〜な ゲームのつくりとか見て90%飯屋開発だろうなとは思ってる >>733
飯屋運営だと知っていれば絶対に課金せんかった
知るのが遅かった無念(2万近くは注ぎ込んだw) 飯屋は効率よく敵たおすとだめで敵から逃げ回ってマップ埋めないと☆3取れないマップがあるのが超糞だったのは覚えてる スタミナマークが雷マークみたいなのは
ソシャゲあるあるだぞw 1位の石は来たけどシステムエラー頻発の詫び石は来ねーのか? リーダー育てるのめんどくせえな
経験値突っ込むのリーダーのほうがいいのか ゲームデザインに飯屋の面影があるから開発が何かしら関係ある可能性は高そうだけど運営は全くノーヒントだから違う可能性も十分ある >>740
韓度3000倍になってゲームが成立しなくなったばかりの対魔忍の悪口はやめてくださる? トウカのデバフの何が良いって無凸でも関係ないとこだよね
スキルの回転が早いからダメージも出せるし、無凸トウカのHPと耐久じゃすぐに死ぬって相手でも来ない限りは安泰だ 戦国の3−10終わったけど報酬貰えないんだが、何か違うのかな 普通に3-10やるだけだよ
戦国?まさか戦国の3-10やったん? >>744
育成はリーダー以外とういか、最前線キャラからやった方がいい
リーダーはグレードによるステアップがないし、最前線キャラなら攻防HPすべて余すことなく使える >>749
ホーム画面の下にある任務に期間限定タブがあるからまずそこで確認 トウカ不利で耐えられないなら後ろに下げてスキル4回ポチるだけでも敵の耐久6割以上常時低下させられるからな
当分腐らなさそう 戦国†恋姫とのコラボミッションは
戦国側で大阪築城編メインストーリー3章初級をクリアして
★5確定ガチャチケット手に入れることって書かれてるね
そうするとコラボイベント終了後にカリンちゃんで10連がもらえるらしい >>749
こっちでプレチケ貰えるのはキャンペーン終了後だぞ イベント周回クソ過ぎて萎えたわ
同じ周回でもハンマー金策してる時が1番楽しかった イベントは何かしら周回ステージにアイテム置いてくれていいよね
木1とか石1とかでもいいからさあ 久遠装備買って剣をシシュンに持たせたら
けっこうゴリラ どこにスタミナ使おうかなあ
イベントはパス買わないとゴミすぎるし 有償 限定トウカ1/200 限定アイシャ1/200 合算確率1/100
無償 限定トウカ1/300 限定アイシャ1/300 合算確率1/150
パチンカスに分かりやすく表記してやったぞ 発売日から追加される奴の悉くが笑っちゃうくらいエグいの凄いな
月2イベントだろうからゴミ拾いでスタミナ捨てるか月5000コースかって選択か
この運営に投げた版権元の英断も含めて感心しかない DMMにイベントの自動進行なんていう気の効いたものはほぼないぞ
諦めてスキップ押せ リオースよりマシって自分に言い聞かせながらプレイしてる時点で負けてる気がしてきた おそらく明日も1位だ
「推しの完凸は義務」とか言う謎のジャブジャブ連中がおる......都会ゲーでやれよ村にそんなジャブるなよ怖いよ 今日イベントが糞と気づかずにイベパス買ったり最後に散らすってことでイベガチャしたり多そうだから
明日の7連続が最後の輝きだな 明日以降はもう多分1位ないだろうし3000石も明日で最後か 計算してみたら特攻トウカのみで自然回復+デイリー60全部イベントに使って14日で3万ポイントぐらいか
35000稼ごうと思ったら後半もっとうまいの追加されるかパススタミナも使わないと無理だな 累計報酬のところに当たり前のようにスタミナ10があるの笑う 繋がらんからどんだけクソなのか確認できん
もうこのままアインスでええか 最初だけ上がるけどクソ過ぎてすぐ底に行く恋姫の宿命から逃れられなかったか 300周クリアミッションがあるから結局前半からノーマルガンガンまわさないといけないのよね 毎日3000配ってるから石割れやっていう運営の石か 無課金に転生したら完成したわ!
チケットでシュンラン来て脳汁が出たw
https://i.imgur.com/fz5m0Ep.jpeg 天啓パラドクスははせのせいで不当に下げられてるだけで本当はクルスタの3倍以上売り上げあるからなマカw 実際、引いた人は今回の水着トウカいてつえーってなってるの? >>775
なんかイベスルーして木材や石材集めて
建築してた方がおいしいんじゃねぇかと思い始めてきた >>781
これは強いなシュウランとこだけ入れ替え可能性ありだけど 今の段階だと耐久力だけが高い相手いないから
複数デバフなんてかけてる暇ないんで
レイドでも始まらないと使いどころはなさそう
永続で重複可能とかレイド特攻の気配はすでに出してはいる >>786
レイドのシステムがわからんのよな
短期決戦なら永続してる暇ないわけで、どうなるやら
てかいつになるやら デバフよりバフゲーだろうしスキルだと累積溜まるまで長いからそこまで殴るコンテンツがくるかどうか >>781
たぶんこの編成が現時点での完成型だな
シュンラン1トップがきつくなったら妹を外してタンク入れればいいだけだし >>785>>789
ありがとう
前の垢で課金してたけどやり直して正解だったよ 定番は2分間殴るダメージレース系コンテンツだけどな
それ自体はあった方がいいのは間違いないんだが実装はだいぶ先だと思う
レイドはどうせ即殺だから・・・ レイドって硬すぎてどんどん溜まってろくに処理されないか瞬殺すぎてでたら即超火力で殴らないとろくにダメージ稼げなくてゴミ報酬になるとかバランスやばいの多いんだよな >>756
クリアしたのにミッション達成されないから不思議に思ってたら、3-10の上級に挑んでたわ…
初級選んでクリアしたらちゃんと達成出来た まさかイベントパスとか出てくるなんて萎えたわ
早々に引退します 修正済の不具合
成長クエストにてオート周回を完了した際にエラーが発生する(2025年4月28日(月) 20:20追加) レイドなんてワンパン余裕にして5分間ぐらいオーバーキル出来て報酬取れますでいいじゃん 悔しいのでレイドは早押し式で召喚素材重くしそう
しかしこのまま何も対応しないならひつじコースまっしぐらだな >>801
ちょい見てみたけど106万ぐらい必要かな >>811
訂正@もう少し少なかかったわ
1,015,119 >>813
まぁ2倍期間の成長メモリーやれば達成はできるのか
羅針盤やりたい思いが強すぎるけど 子供達のヒーローも持ってるじゃん
これはシュンラン(シシュン)にベストなメモリーだからアイテム使って1凸しても後悔しない 羅針盤箱ドロ率減ってるな
34以上がほぼでなくなってる せっかく良いスタート切れたのに糞運営の糞拝金主義っぷりで台無しやんけ
終わりだよこの国 イベントメモリーをLv80まで上げても
イベントガチャ券1枚と石300(他のミッション全クリア前提)って考えると、旨味は薄くない? 34以上なんてもともとほぼでなかったな
2ラウンドで24〜38まではみたことある >>820
パスなしでも3凸メモリーレベル80なら
当面はスタメンで使えるから悪くはないんじゃね?
自分はまだ手に入ってないからステわからんけど トウカさえきてくれれば続けてやったがアイシャはばっかりやったぞ
ホンマオナ率か? やっとゴーレムとスライムオートで倒せるようになったわ
手動やり方よくわからんし
武器強化が捗る 初日から怪しい雰囲気出てたと思う
今回のイベントで確信に変わったが このゲームでリセマラってまさか
fanzaの垢作り直してるの…? てかイベントガチャのメモリー弱すぎない?
イベ配布メモリーの方がスキルよく見えるわ ガチャのやつはステータスは高いけどスキルがいまいちなんだよな
イベントのはステータスちょっと低いけどガチャメモリろくに凸せずに使うぐらいならイベントの高レベルで使ったほうがはるかに強いし重課金以外は当分世話になるだろう てかコラボ配布メモリーめっちゃ強くね?
スキル両方とも制限無し常時発動だし 戦国こいひめやってみたけど
1日1回10連無料なんてやってるんだな
こっちも真似しろ 経験値も行きたいけど虹玉8個もでるときあるから
さすがに今は羅針盤だわ
終盤余裕あれば回るかもしれん
https://i.imgur.com/VS54SFt.png とりあえず3人50にしてあとは建築とデイリー分で経験値賄えばいいだろうな 事前とミィとイベント、コラボで高レベルメモリ4枚そろうからますます1,2枚でた程度のガチャメモリがごみになるな 戦国は新キャラガチャに無料10連ついてるのは評価できる
こっちにもそれ期待してたんだけどな とりあえず10個ほどさークエストをお気に入りにさせてもらえねーかなぁ 運営スレ見てねぇかなぁ
問題は概ね書かれたから直してくれよ
補填しろとかは言わねぇからゲーム良くしてくれよ
天下統一伝が終わってコレ発表されてから何年も待ったんだよ頼むよ 見てると思うよ
お知らせに書いてないけどエンゲージメモリーの方の記載ミスってたのもしれっとサイレントで直してるし ミダリとシュンラン一緒に出したらバフが×8のシュンランとかになって気分良くなるな おまえらが課金して毎日1位にするからガチャ関連が改善されることはないのだ…… イベント回数制限全部やって1500しか収集品たまらんのだけど何これ絶対無理じゃね 羅針盤クエ3をスキル発動無しオートでリタマラやるなら最速メンバーに入るんじゃない?
普通はやらない?確かに シュンランじゃなくてシュウランの方だった見間違えましたすいません リリース後に発覚する不具合や文章の校閲不備とかだとプロデューサーのせいではないし下請けには頑張って欲しいわ アプデきてDGP版でフレ選んでもエラーにならなくなったな 限定キャラって欠片交換無いっぽいけど今後追加あるの? サポートに特効全然出てこねえ
リロード2分縛りうぜえ 特攻出してくれる人探してフレ登録するといいぞ
一度使っても少し時間たてば出てくる >>844
大した手間でもないし、Gmailのエイリアス使ってアカウント作ればいいじゃん このゲームって開発難航してたのね…知らなったよ
課金圧が高い理由は開発費の回収が急務なのね
課金前にそういう情報調べないとダメね…良い勉強になったよ まあ今ランキング上位有名どころのゲームも初期は酷かったから…
その内改善されるから… やっとゴーレムハード行けたわ
これシュンラン強化して後の2人は蘇生して倒す感じなん >>823
パチンコでチャージばかり引く人が同じこと言ってる 2回目のイベントでもしょぼい報酬にイベキャラ配布無しでイベメモリーのみでガチャもまたWピックアップとメモリーの闇鍋で糞ピックアップの限定覚醒欠片も交換所になしで何にも改善してないまんまだとしたら今度こそ命運が決まるな… イベ報酬見直したがパス買わなきゃ別に周回してポイント稼ぐ意味ないなこれ
メモリーピースの15000までならまぁって感じか 虚無イベ
パス買わないと報酬しょぼいし
特効ガチャ引かないとポイント稼ぎも無理 明日はモン娘周年との勝負か
ここで負けると3000無くなって一気に葬式モード突入しそうだな 無料石で150連まで来たがPUゼロ。フィルムばっかで、星3すり抜けもほぼ出ない。課金するのは富豪の遊びだなこのゲーム… 特攻倍率低い上にレンタルでもOKだったから
課金圧はこれでもまだ出してないんだよなあ
特攻4倍くらいはあると思っていたわ 完凸したって見せびらかしに来るやつもおらんし本当にセルラン期待できるのか? このゲームのメイン層ってもしかして恋姫原作未プレイ勢? 無理石なら150連でPUどちらか引ける確率は60%くらいだから敗北者だな 確かにパス買わせる為に報酬ショボいのかレベルよね
育成コスト高いゲームだし素材系ぐらいはもう少し報酬に混ぜないとイベント周回に虚無感をでる人がいそう このイベが2週間続くってキツイわ
やる気が続くか不安だ このゲームで完凸作ろうとしたら他のゲームで5人は作れそう 24時間のアドは大きい
勝つさ
更新日にこれやると持続しにくい欠点はある 木材石材くらいイベントでドロップしろやーって思いますわ
ケチすぎやねん 激アツからの飴咥えてからの金扉からのメモリーは萎えるんよ
キャラ出る気しない 建築素材も足んないけど魔石も全く手に入らないの終わってる
そんな絞る要素か? 今日泥版インスコしたんだけどエラー落ちおま環じゃなかったのか… もう今回はミニイベント的なやつですってことにして、一週打ち切りの後、次で仕切り直そう・・・
せめて木と石はくれ イベントやってる間金稼げないのきついな
イベントの切れ目なかったら結晶買う金稼げんわ 何にもないからな
配布キャラも育成素材も建築素材もない石もない
ガチャ10連も出し惜しみ これもしかして魔王カリンちゃんってゲーム自体やらないが正解なのか? スライムだけじゃなくて塔10層でも確定でおちないか?
どんだけ悔しいんだよ >>890
そのへんでエラー出る人は1回再インストールすると改善するかもって運営が言ってたけど
それでもやっぱ駄目なん?
なんなんやろね パッチあたったから試してみたけどフレンドエラー治ってるな なあなあ戦国の方はどれやればいいのん?
画面がガチャガチャしてて見づらいんたけど…
どこにイベあんのか分かんねーよこれw >>893
うーん、普段手に入りにくいものだけど
石割らないと取れなさそうなのがな 自然回復つぎ込めば取れると思うけど
イベやると金が足りなくなるんだよなー トウカ借りて全部消化する根性があれば自然回復とデイリー60回復だけで3万ぐらいまで取れそう
最終日で15日目回収と建設ポーションも使えば石割り無しでぎり35000いけるかどうかってとこか
パスあるなら余裕 とりあえずメモリー取り切るまではスタミナ全部イベントでええんか? パスタで5つ同時に建設できるけどそもそま3つすら同時に建設できるような資材ないわ >>895
物語を3-10までクリアして任務の期間限定報酬の星5チケット受け取ったら終わり 達成が苦しいとのことなので後半はイベアイテムドロ2倍です!とかやって前半頑張ってた人をまた怒らせたりしてw これイベ配布のメモリーって描きおろしなん?原作で使われたやつとかでなく 虹石集めってどうしたらいいかな
交換できるのはもう使い切ったんだが 間違えて戦国コラボのメモリーのレベル上げてたわ糞が! EX2が実装されるらしいから
後半から伸びる前提で調整はしてる 実際は建築ってLv20しかないから資材配るとすぐ虚無る
1箇所2箇所は絞らないと価値のあるアイテムがなくなるから絞る必要はあるんだが全方位絞ると失敗するいつものやつ
建築Lv1個上げると0.1%みたいなマジ誤差レベルにして上限を大幅に引き上げて資材大量に配るか
今のLvのままで資材自体の入手数を絞るしかない 飯屋制作のジーゼは、クルスタで微課金勢をコンコルド効果しゃぶしゃぶしてウハウハだと思ってたんだが
いつのまにかその金でカリンちゃん開発してたん? そもそもイベ周回させるなら建築とかいうシステム廃止しろよ
イベ周回ゲーと合ってないんだわ イベント通常報酬で貴重なのはここらへんか
石600
メモリーピース300
福音10
イベントチケ10枚 プレチケ1枚
手形4
金結晶55
虹の玉2 >>906
赤箱出なかったらリタイヤ
それを赤箱出るまで繰り返す 配布キャラないのが一番きついな1年やって恒常のぞいたら5〜6キャラくらいしか増えんのじゃないか?
今の渋さだと恒常キャラなんて全然追加してくれなさそうだし結構長いこと編成は今の恒常キャラと付き合ってくことになりそう ちいかわ開発が裏でGジェネ開発してたみたいな感じのギャップはあるな 赤箱って上位レアの奴の印象だけど違うのか
赤じゃないと虹石出ないのかい クルスタの暖かさが身に染みるわ
ランキング1位石取れなくなったらこのゲームゴミだろ >>913
そこ無くすとカリンちゃんのアンデンティティがね イベントパスシルバーとゴールド買ったんだけどイベガチャ券も
ブルースパイラルももらえてないんだが みんなもらえてる? 好感度10まで上げるのつらい
そこまで上げてもエロ一個って 建築の秘石とかいう交流コイン50のアイテムは取っておいたほうがええんやろか??
まぁコイン足りないんですけど… 仕方なく戦国の方進めてるけどつまらんだけじゃなくエフェクトがチカチカして鬱陶しいな >>924
イベントパスはバグってると公式発表あり
課金だから確実に補填はされるだろうから諦めて待て 羅針盤マラは2ラウンド最初の敵の2体目がドロップで最大赤箱2個だけど2個狙いすると頭がおかしくなって死ぬから1個出るまで粘る
ボスも2個ドロップだけどこっちはリセット不可 ああ……あの化石めいた建国画面って巣作り実装できなかった残骸か wave2の2体目が赤箱2種類所持ボスが3種類所持
抽選は別々っぽいから全部落ちることもある(たぶん) 確率は10分の1くらいかなあ
リタマラは散々言われてるけどクソ >>935
30周くらいしても落ちないことあるから 手形2倍
ゴミイベ
ゴミガチャ
システムエラー
他の村ゲーとあんまり被らないシステムで中堅ぐらいに付けられるポテンシャルはあっただろうにな イベントチケとかサブスクじゃなくて虹石100個入り1500円とかのが買う奴出るよな ドロップ率2倍て全然変わってないような気がするわ
赤箱やっぱ全然落ちんw 羅針盤の5色の石を合成して虹石に出来るようなシステムが望まれる……各10個で虹石1個でも良い
>>942
率ではなく数 ドロップしたやつの数が2倍になってるだけであってレア箱の出現率自体は据え置きだと思う ドロップ量が2倍でドロップ率はアップしてないからな
リタマラ辛いのは変わらない ドロップ率二倍じゃなくてドロップ数二倍なんだよ
ドロップ率二倍だと確定枠多すぎてレア品以外意味ないからしゃーない 率2倍より量2倍の方がリタマラするなら恩恵デカいぞ >>940
本当にな
ゲームシステム自体は良かった
後はスキップさえ付けてくれれば
しかし、課金周りが酷い
なんでもかんでもせびってくる
まあ、イベ難易度低いから、無課金勢でもクリア自体はできるようにはなってる
その部分でバランス取ってるのかな 水着トウカ設定してフレンド自動承認してるけどフレ1人も増えてないわwww
まぁ、戦力13000しかないからそりゃそうかw 戦国ツレェよこれ、訳がわからんw
このコラボは戦国の方も達成しないとカリンちゃんの方でなんか貰えないの?
戦国の方は別にどうでもいいんだけど…画面が分かりづらすぎだろいつのゲームなんだよ🥶 ふと思ったが、建築協力のフレンドコインっていつか詰むんじゃなかろうか >>953
メモリーを外す、5%余る、☆1率に還元される
こうなるんだがいいのか? 7日目のミッションで初めて建設協力出したし
協力もしたわ 相互コラボがあるからやっぱアカウントは1つに統一しないとダメだな
戦国恋姫オンラインはサービス開始からプレイしてるけどインフレしすぎてるから今さら新規で始めるとか苦行だろ >>954
適当にガチャ引いたら星5結構出たから適当に育成してストーリースキップしてたらすぐ終わった メモリー自体は最低レアの確率削って増やしてる数字ではあるんで損はしてないんだよ
ピックアップに入ったらガチャ演出見てられないくらいウザくなるけどな 今イベ始めたけどこれボス手形ハード3でも3枚とか4枚しかもらえんのか?1回復するのに5分かかるMAX80のスタミナの内20使って?
頭おかしいんか? 久しぶりに立てたから間違ってたら誰かスレ立てなおしてくれ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745849511/ >>954
戦国はキャラ配置と行動順をいじることによってバフの順番やメインアタッカーの攻撃範囲を調整したりするのが楽しいんだけどいかんせん配置キャラが多くすぎるんだよな
まあボスの攻撃技の範囲がでかすぎて退避とかしても結局くらうガバガバ戦闘システムのこっちよりかはまだ頭使ってやれる感じ 戦国の条件終わったー
35分くらいだったから良心的だな 建設は急いだところでそこまでうまくもないしショップ購入でちまちま進める盆栽だな VHゴーレム用にサイかパオ育てようと思うんだがどっちが使える?育成リソースキツすぎ >>952
サポート検索するとエラー吐いて落ちるのよ・・・ 戦国のシステムはFANZAで何度も使い回されてるよね
初めてFANZAで見たやつは半年でサ終してたけど イベントのチャレンジボスは再戦でサポート続投できるのね
これは今使わずに溜めておいて後半にぶっぱするのが良さげか これみんなイベハード周ってボス手形集めてるん?
手形渋すぎてスタミナもったいなく感じるんだが パスはなあ両方買ったら2500は高すぎる
1000なら割と買った人多かったろうな スタミナが有限の人は変に丸太集めるよりハンマー売って買い占め続けたほうが無難 パス課金は金装備で釣っても直ぐにインフレするからいらねーし >>976
思うけどじゃあ何に使うのっていう
ブレイクのVH?これ以上稼いでどうするって感じだし
素材集め?ブレッドで毎日買ってく量に比べると労力に合ってるかどうか
しゃーなしハード3回ずつ、それ以外はブレイクVHでデイリーブレッドに充てるみたいな気分 クソイベはハードだけ消化してEX1やったら終わり
体力余ったらハンマーやってる 皆同じような結論になるよな
俺もイベハード>イベEX1>ハンマー金策 水着トウカ出てこないと思ってたがこれあれか
表には通常サポートの方しか出てこないからイベサポ水着トウカが見えないのでは? 2502546592
通常とイベ両方に置いてみたけどどうなってるんだろ >>985
おぉ、thx
適当な人の詳細からイベントの方見たら水着トウカいたから
フレンド検索で出てくるのは通常の方だけだなやっぱ フレンドに完凸トウカ出てこないぞ
運営のサクラでも良いからフレになってくれ イベマップノーマルクリアして最後のシナリオ読もうとしたら
ハード開放!チャレンジ開放!ですぐに読めなくて草
テンポって物を考えようよ運営さん? >>989
最後のシナリオ読んだあとにフラグ開放でいいやろとは思ったなw 再読み込みしたらロードが入って強敵クエストスライムハードをクリアするがクリアされてた >>952
わかってる人はさっさとフレンド満タンにするからな 連携相手の何とかオンラインは一々ストーリーで一覧戻されないのにこっちは何で劣化してるわけ 期待を裏切られたから一旦巣に帰ることにする
うおおおお
あやらぶ最高!あやらぶ最高! 完凸15回✕4%で最大90%ボーナスぐらいまで上がるのか?
いくらかかるのかわからんけど フレンド検索してるけどイベントでここまで特攻キャラ設定してない人が多いゲームとか初めてなんだけど
ゲーム以前にソシャゲとして破綻してるでしょこれ >>951
小芝居してせびってくるのは斬新で面白かったやろ!
おひねり代わりに買ってしもたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 43分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。