【FANZA】モンスター娘TD517娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD516娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745566766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デルボア強化うおおおおおおお!
ったくデルボアって奴は…w ルルゥはカーバンクルドラゴンになれるのかカーバンクルプピペルザになってしまうのか ルルゥは人柱待ちかねぇ、エリュート並みの火力出しながらバリア貼れるなら強いと思うけど
まあそうじゃなくても光の編成攻バフは貴重だから高級置物にはなるかな… たておつ
フリスどんなもんんだろ?ヤノヤソメ越えは厳しいか
過去フリスイラストかわいいけど寝室はイマイチだから狙うか悩む いちおつ
プラチナはACTまで含めて本体か
3ブロ必須ボス戦でどこまで活躍できるかだな フリスはピペリの射程を短くした感じでまあ強いよなーみたいな
火力があるかないかはよく分からんちん いちおつ
イベ交換の単発チケ5枚とE以上1枚と10連チケ2枚使ってL1体でチュニドラ
1体だけでも新規で引けたから勝ち フリス スキル中水マス状態なら水マス作成入らなかったかな 忍者だと他マス効果+スキル時水マス効果が強いんだよね そもそも妖怪じゃないのでヤノヤソメとは役割が違うクネ? チュピナ&Wチンポあるともう引くのは趣味な気がしてきた 射程短い時点でビミョーそうな空気漂ってる
ぽん置き教徒には使いこなせないよ鞭 フリスは攻撃回数多いから凍結バチクソ入る
非スキル中でも凍結入る系だから実感出来るレベルで入る
射程は400と忍者でも多いから最前線の光闇マスか皆で水マスに籠るのが良いね
後は貫通30%の凸は必須でダメージが変わる 160連L無しはほんとぶっ殺したくなるくらいムカつきますね 3倍の牧場って50分の倍数で受け取るのが1番お得って認識でOK? 石40連と10連チケ4枚でL無し
学園ニッドラで天井しちゃったのがきついわ プラチナってどういうこと?
30秒間HP1のまま戦うん? 未だにちーくまが開発してると思い込んでる奴おるんか
あいつら御城もアイギスもちーくまが開発してると思ってたからな
ソースはちーくまHPとか言って >>21
訂正、光闇マス置いても水マスに切り替えちゃうから最前線ポン置きは出来ないわ
その代わりハイパーヤソメヤノには出来る どこでも水マスに変えてしまうので配置マスの属性はなんでも変わらんみたいな
忍者共通で非スキルで隠密はできるけどスキル無しで置く意味はないかな 課金イグニの水版みたいなもんじゃね。継続ダメはないけど 水忍者は射程内水マス化+バフ3倍で水サーの姫になれる程度だな
攻撃性能はあくまでおまけレベルで凍結もマルチロックどころか直線のみの狭い範囲だから狙って使う代物じゃない
プラチナの方は30秒死なずに殴り続けられるボム&足止め要員としてはまあまあだな
ただ射程が終わってるから本当にピンポイントの運用になると思う 大迷宮のすげえリジェネするクラーケンってどう対処すれば良いんだっけ? この先水使うならフリスいないと話にならんくらい攻撃力と射程伸びて草
これは天井叩いても取れ級 >>34
頭モン娘ならリジェネを上回るパワーで叩いているはず ぐへぇ無料石無くなった
Lチケでデルボア出たから半分勝ちでいいよね? イグニ課金してるならフリス取っとけってレベルではある らんちき水パマンの俺はフリス引けたら間違いなく活躍するんだろうな >>37
拳ボムでゴリ押ししたわ。やはりパワーこそ全て フリスの寝室が水着の時のガッカリおっぱいじゃなかったら引こうかなと思うけどどうでしょう? 課金ルルゥはまあまあの強さ
1凸とルプタンと寝正月で発動まで10秒ほどに出来て
これはタメ時間ピッタリになる
撃って貯めて次に撃つ瞬間にクリティカル確定になる絶妙なラインだった
完凸させると自己バフ20%になるのと、リーファーなどでガッツリ伸ばせる
アセンション+寝正月+リーファーで一発23000ぐらい
これを10秒お気に撃つ感じ
単体なら12万ってかんじかな
あとはさらにバフ盛れば倍ぐらいにはなる 配布メダルで貰ったキャラが10連チケで来る現象起きて何とも言えない >>45
盾とヒーラーでゴールを守りながらひたすら拳で爆弾投下 31層光縛りしたけど普通にアニバルルゥ強かったなの 鞭プラチナは今回の迷宮のスキルの底力4+逆境の力でお手軽な不死身大火力出せるの良いね
33F以降は賢いショタに任せた >>45
チール、オキシー、ネリーで石化回復ガチガチにしてサウラでブロック
そしてヴァニラ(課金)のスキルで倒す レンタル枠に完凸Lv150サブスキル寝正月+アセンションのルルゥ置いたなの
曲刀だけどみんなに使って欲しいなの
https://i.imgur.com/ZhIn14Y.jpeg ルルゥとフリスこれで3体か。フレンド貸し出し同キャラ染めが出来ますね
ようやくテルル3体貸し出し(レンタルほぼなし)の"高み"まで来たな これまでのアニバキャラ誰もいない状態で石に余裕があるから最悪天井で迎え入れたいんだけど
攻略的には誰がオススメ?
やっぱりよく話題に出るリンなのかね、ペトラは微妙? >>58
ペトラは純粋なバッファーだから火力全くないので
味方に強いの揃ってからほしくなるキャラ 石化対策はEのパステノもいたか
むしろこいつが一番有用そうだ いつもはキャラのお試しステージあったのに今回ないのね https://i.imgur.com/u8zohLT.jpeg
ウォリアーで3体ブロックできる子が1人しかいないの
むしろいたのかって感じだけど 今回はプラチナが当たりかな
スタチャほしくなるけど
スタチャと逆境でかなり強いわ 拙者、ローテンションな娘がドスケベ衣装来てるの大好き侍で候…
フリスちゃん大変ドスケベで良き
ルルゥちゃんはかっこかわいくて良き 33Fエピック限定この編成で星3いけたわ
ドッペルでロイエ引くまでガチャってね(ちなみにダークエルフとかチールは一応連れて行ったけどほぼ役立ってない)
しかしロイエは強いのに鳥の子まじでダメ低くてもにょる
https://i.imgur.com/F74jZD8.jpg
https://i.imgur.com/Fphjuz8.jpg >>59
サンクス
確保はしておきたいなぁ
どこまで追えるか分からんけど…… サンダースズの強化はスキルの射程倍率が1.6→1.8
対象が+2→+4か
射程2倍欲しかったな ペトラは理由がなければとりあえず編成しとけってレベルで有能だからな
編成バフばかり言われるけどトークンも中々やべー性能してる たまたまタイミング良く配布チケでサンダースズ来たんだけど育ててもいいのかな? 課金ルルウのバリア
ハリエラの高速再配置でまた壊れるんか >>68
射程広げすぎると石像系とかの破壊したらペナルティに引っかかるから難しいところ ガチャの確率考えると5000円娘のコスパええよなぁ
つーわけでルルゥポチるか >>49
だからメダルはアニバ終わってから使えとあれほど… >>72
高速再生で使えるのはプラチナの方かな
まあボム運用するならなんでも合うけど >>73
そもそもそんなクエにスナイパー出さねぇし😗 >>70
ラキオン持ってるなら好みのレベルだからお好きなように 学園ニグリュあとで交換しようと思ってたら期間終わってた...
ほんまバカなことしたわ... プラチナ射程広かったらかなりの強キャラだったんだけどな
射程が狭すぎて使えんわ
移動不可も射程全体攻撃も射程が狭いせいで使い道ないし プラチナ強いぞ射程が足りないは普通に使い方間違ってる 10連で片方出てしまった場合ステップガチャに行ったほうがええんか? >>88
ステップは確率上がらんからなあ
あれは天井低くするためのもの >>87
(高難易度だと使えないから)使い道間違ってる
って事よね? >>92
エルタと同じ高難易度適正特大だよ
スタチャパズズで使おう >>92
逆 普段使いより高難易度のギミック無視する用のキャラ 150連してLがフリス2体…なかなかの糞引きだった… >>90
上がってるよ
スタンプはそれぞれ1%、ステップは単PUだけど1.5%
狙いたいキャラがいるならステップ移行はあり スタンエンチャント付けた手裏剣すごいな
こんなサブスキル出しちゃっていいのか 今回のキャラはプラチナはスタチャ持ってる人はパズズと併用でスポット無双出来るのでスタチャ持ちには超おすすめ
フリスは忍者の特性ちゃんと理解してる人が使えば強さが実感出来るはず
巨大手裏剣は1度の攻撃で6回当たるビームみたいなもんなのでビーム好きにもおすすめしたい
ルルゥは1凸寝正月+ルプタンでポン置き最高性能発揮する
バリアはやり過ぎな気がするけど回復はおまけ程度 10連チケで今更だけどアイレンとナルケパフネ出た
未所持だったから先日の3周年記念メダルで交換しようかと悩んでたからありがたい 周年ベンチ組の修正やっつけで草
結局使われないままだろこんなんじゃ フリスの寝室のご主人くん見て笑っちゃった
この凍り方だと勃起tntnを露出した状態で凍ったように見えるのだが… >>82
このあとヤケクソにって天井分の石も無いのにリン引きに行ったら当たった
危ねぇ引退するところだったぜ... 石板ミッションは人数制限系が一番楽だな
8人くらいだったら実質特に縛りがないようなものだし 編成めんどくさいからってE以下クリアした後E以下8人やるやつ
全てヴァニラが悪い
https://i.imgur.com/1NWHd71.jpeg スタチャ前提の高評価多すぎねぇ…?早く再販してくれ コラボ開始組だけど、このゲーム2倍石の販売が全然ないね
コラボの時の1万円しか見た事ない >>110
石効率的にはログインパックが実質それかな プラチナ スタチャとハリエラ組み合わせるとヤベーわこれ スタチャ寝正月あたりのスキル発動に関わるサブスキルはもう常設しといてほしい >>108
チュピナが出てから影薄くなったってたまに言われるけど、やっぱこいつ大迷宮の女王よな 結局ガチャ両方雑魚、ルルゥもゴミ、拝涙待ち大正義って結論でいいな 凄いナチュラルに出てきたけどカーバンクルドラゴン娘ってなんだよ
と思って調べてみたらどうやらカーバンクルをドラゴンと定義してる文献も無いわけでは無いらしい
ならセーフだな! >>70
雷スズは常に殲滅力高いから重宝するよ
ラキオンとは役割が違う 有償石全ツッパして水着フリスのみとかどうなってんだ…ルプタンとスタチャ復刻まで引退するわ 9000円使って最後すり抜けって相変わらずひでえよな フリスなかなかええんやないですかこれ
あと運営サンダースズ有難う ハイルゥが水だとしたら結局フリスも必要になるから両方取ろう ありがとうモン娘ありがとう運営
100連でプラチナ2とフリスきました フリスを引く
ルルゥを買う
両方やらなくちゃいけないのがゲ島の辛いとこだ ここのガチャおかしいよな。150連でもLすら来ねーわ スレ民ってなんでそんなキャラポンポン引けるの?
どこかで我慢してるか廃課金だらけなのかどっち? FANZAで出てるおっぱいまるだしスズフランシクロミリンイラストってどこかにあったっけ キャラとサブスキル課金してるだけでだいたい引ける分の石が無料で貰えるんだ 33Fロトーナに巫女ネリー添えて攻撃はバフったスズに任せるだけで終わるね >>132
CRモンスター娘って言われてるだけある スタンプでフリス
ガチャでプラチナ
天井で未所持のセレン交換
ついでにすり抜けでこないだ交換できなかった運ギュロゲット
完璧な3周年でした ルイシャが問答無用でバナナ攻撃しててわろた
隠密無視できるんだな 今回の大迷宮は、ここがむずいって階がなかったな
いつもは一つくらい難易度高め(☆3と石板ミッション同時にやるなら)の階が用意してあると思うんだけど 迷宮は踏破率が終わってたからこれ以上は難度は上げない方針になったのかも知れないな 大迷宮終わりっ今回は程良い難易度だったね
水パ使ってみたらアニバフリス大暴れし過ぎや
それと水着マギーがおかしい性能しとる >>109
古参優遇運営だから今後もないだろうな
新規はいらないってさ ガチャチケやら石が貰える訳でも無いし
やる必要が感じられないのがね…
専用装備作れるってもキャラ居ないと意味ねーし 底力弱いってあったからちゃんと数値見たら基礎攻撃力参照だからプラチナの特性考えるとあまり意味ないのか
それはそれとして毒、スタン、凍結がデフォルトで無効なの便利そう アイギスや城もそうだったけど実装当時は対して接待ステージないのに
ちょっと経ってから露骨なステージきたりして引いとくor買っとくんだってなるのにだいぶ先まで復刻しなかったりするし
後で後悔したくないなら引いとけスタイル多いよなここの開発 やるならとっくに売ってるわ
文句言う連中への建前アピールポーズだろあんなの >>146
じゃあ☆3と石板ミッションの同時クリアは諦めて別々にクリアするのがよさそうだね
まず手持ちの最強編成に石化無効付与や毒無効受け(配布やE以下にいるので)を混ぜて☆3クリアして
石板ミッションは大物の敵はスルーして☆1クリアを目指すのがいいと思う
それでも無理そうなら素直に育成するしかないね
まあ迷宮は恒常だから、気が向いたときにいつでもできるから いつも攻略動画待ちになってたへぼへぼご主人だから今後もこのくらいの難度になってくれるなら助かるの >>152
アイギスガチャ一応特效あります
城はゲストキャラで出る ハイルィみたいな広範囲のマルチロック+連射型にスタン付与のサブスキルを装備させると雑魚が行動不能になりまくって面白いな
まあでも素の火力が高すぎてスタンするような雑魚は結局すぐに死ぬしボス級には効かないからあんまり強くは感じないな…
状態異常が微妙扱いされてる所以だからスタンに限った話ではないし仕方ないが スタン付与はらんちきみたいなネームドキャラいっぱい出るとこだと強そう クルスタは接待ステージにセレクトピックアップガチャ(天井あり)とあったけぇのに 凍結効くならもう周年フリス+盾リュプチぇで終わりそうだからもう凍結は一切無効化されそう すぐ入手できるウォリアーで3ブロ以上ができるのはスキル中のランケだけのはず
スキル後2ブロ化スタンしてもブロックし続けてくれるぞ
https://i.imgur.com/C0KlHCp.jpeg 大迷宮って実装時はムリゲー思ってて攻略動画楽しみに見てたけど、なんかキャラインフレしてるからか、ぬるげーになってない?
敵配置わかったらポン置きでクリアできた、、 というか毒で仕留めてくる相手に種族特性の毒無効で殴り合えるから3ブロ持ってないならランケ使えって言ってるようなもんだな ブロック出来るやつ持ってないから拳落としてエリュートさんで燃やしたわ
石化しても発生保証あるエリュートさんマジパネェ フリスいいみたいなので追い10連、計30連でフリス確保、やったぜ ルルゥは対多数の2連撃がスキル威力がエリュートみたいにブチ抜けてないから
十分な支援が無いとスキル1発で倒し切れないのが多発するな… 長く続ければ続けるほど天井でしかPU手に入らなくなっていくんだけどご主人くんはSiriを出せ 3年コインでどっちも持ってない運動キャラどっちにするか迷うって言ってたら期限まで待てと言われたけど言われた通りになった
サンキュー
https://i.imgur.com/xQMupqa.png アニバプラチナのガン・ケン娘って最近話題になってる悪魔ミームの
ヤン・ガン・イ・タンの事かな?一応コラン・ド・プランシー考案のゴエティア悪魔だし 運ギュロ強化のためだけにルルゥ買うか悩む
攻撃力16%は流石にでかい… イグニ共々初期の立ち絵からすると乳やたらでかいよな
貧乳詐欺よりはマシだけど ちょとー男子ープレミアムダンジョン全部開放してるじゃないのよー
ラピッドチャージャー手に入れねば
4個の鍵で >>175
すまねえ
フリス引けた俺とお前で格差はできちまったが、あくまで対等だから気にすんなよ、な? >>180
イグニは熱くなって進化した結果胸も厚く進化したんだと
そしてフリスはそのイグニに指導されて進化した つまり フリス巨乳はあれだろブリーチの氷の隊長みたいなもんだろ >>188
宇宙人と学園連続だからなあ
どっちもぶっ壊れの復刻してたし サンダースズのようにヤケクソ強化されるからアニバは引き得だね まあ周年は11月辺りにくるハーフアニバで復刻くるからそれまでに石貯めよう >>188
周年は罠だってクロミ引き合いに言ってたじゃないですかやだー! 30連で二枚抜きして釣竿虹だったからドキドキしたけどプラチナだけだったわ
まあエエわ石もなくなったし撤退 まあ、アニバハニバは半年毎に復刻するしよっぽどおかしいやつ以外はスルーでいいかな https://i.imgur.com/XTDgXs4.jpeg
地下32ウォリアーのみは手持ちでなんとかなりましたエーティ強い
あとヒーラーもいるのが大きいかもしれない >>200
悪さ出来そうなのは進化プラチナかな
まあスタチャあとひとつほしくなるけど とっても有能で可愛いウォリアーのヒーラーがショップで売られているの >>202
おお、おめでとう
LV30のバウの雄姿が光ってるね >>200
輪に入れないなら無理して入ってこなくて良いよ貧乏おじ ルルゥパッケ娘堕ちしたのか…
まぁ人気1位なんだから明日は1位配布石貰えるって事だな?! 不死時間
プラチナさん20秒
メアルス10秒
正月チナさん20秒
エルタ25秒
アニチラさん30秒 >>206
ありがとうございます
33階エピックのみは先が長そうなのでのんびりやろうと思います
メロンちゃんスズちゃんオキシーで☆3クリアしてる人を
みかけたのですがどうやってるのか見当がつきませんw 今回の大迷宮は非ブロ時叩くと石化の敵がメインギミックなのでぶっぱする曲刀が相性良いねぇ。複数体居るとリレーが捗る
ウォリとかE以下縛りのところは拳落としまくれって言われてる気がした メインのゴミカスゲーム要素をゴリ押しする為のキャラはいるがそれはそれでちんちんに響くキャラは欲しい
メインのゲーム部分がもっと楽なら下半身だけで遊べるのによ ドロ1.5来てるじゃん回復薬プレボにぶち込まれてたから消化しちゃわないと 正月プラチナとアニバプラチナだけでポニョンMAX倒せるらしい なんか貧乏人煽りとかしつこいクルスタageとか香ばしいの最近多くね? >>204
クーデレのクー以上にデレが増して好き好き言いまくってくれるぞ 配布10連でレジェンド出てスタンプ30連目でフリスきて流れきたいるな!と思ったら天井叩きました
前回に続き今回もぉおお >>216
あっそうなのか
じゃハイルィ待ちするわ ぶっ壊れってほどでも無さそうだしスルーするか今回は 弱いキャラじゃないんだが
今回の三キャラと昨日まで交換できた学園ルルゥや運動会組どっちが強いと聞かれたら学園組と答える 帰宅したよ!
なんか良い調整とか強キャラ実装とかあっちゃか! アニバの新キャラはそこそこつおい、迷宮サブスキルはめちゃつお
課金パックでラピチャ互換販売 >>222
スズはだいぶ強化されたらしい
単独だとあくまで雑魚処理のプロって感じだけど ルルゥのおまんこ情報も出ないし買ってる人少なそう
チュピナ向けの3周加護が1番使えそうだなwww >>224
はえ〜スズ愛されてるな
詳細見てクリュ いや、今回のアニバキャラの方が間違いなく強い
俺はちゃんと言ったからな後悔しないように もうね
スキルCTのあるアタッカーキャラは全部雑魚なんよ はぁはぁ…
ルルゥのおまんこ情報が出てこない
って伝えなきゃなの スキルCTが問題ならアタッカー複数に先手再出撃付けて順に置けばよくね? いやさすがに学園ルルゥ達の方が強いよ 過剰上げは何目的なんだよ 壊れキャラのアゼブもハイルィもチュピも隙間じかん無いもんな! すまんフリスっぱいにちんちん負けた
すまんスタンプ10連目で引けた勝った アニバスタンプガチャ回したら天井までゼロPUの悲しみ石も尽きてないなった\(^o^)/
交換は毒リンが定石なのかな? 今回のキャラではフリスが一番マシ
水パなら必ず入れるくらいの性能してるし凍結効く相手ならかなり強い
ただ絶対これから凍結効かない的だらけになるだろうし
能力的に取るべきかと言われたらそうでもない フ、フリスちゃん...光マスを水マスに変えないで... パニエちゃん強すぎだろ…昨日教えてくれた人達サンクス アニバワエマワのスキル時間15秒から25秒になったんだな
普通のワエマワとセットで交互にやって敵はスタンして死ぬ つかハイルィ持ってるならむしろフリス強化パーツとして欲しいだろ フリス強い
12-7クリアできない初心者には凍結めっちゃ使えるわ
強敵カチンコチンの間に倒したり、雑魚掃滅したりできるし
ただ打てる感覚が長いのが
やはりファストチャージャー
ファストチャージャーはすべてを解決する ルルウ寝室はパイズリと騎乗位とオーソドックス
ご主人くんの表情も可愛いながらも、動いてる時に表情変わらない 石板と☆3終わったわ
拳に先手必勝つけてボム運用して色々ゴリ押しした気がする
これでぼくも上位数%のご主人 >>243
騎乗位はルルゥ責めタイプじゃなくて
ご主人が下からガンガン突き上げる感じ? フリスの胸おかしいだろ!
成長ってのはわかるけどそうじゃねぇだろ
進化ヘディアくらいでいいんだよ サブスキル一覧はもう少し探しやすくしてくれ
どこに何があるのか全然分からん
なんでファストチャージャーとラピッドチャージャーみたいな同種のサブスキルが全然違う場所にあるんだ >>248
ロリ化するのと胸盛られるのが居るよな
ご主人君が望んでるんだろうか? >>249
名前順にするとましになる
名前忘れると地獄 サブスキル合成なんもかんも素材足らんのだけどなんとかならんか ヘディアはスキル名の通り全体的に鉄砲と言うよりも大砲を意識した性能をしているな
地属性の長距離アタッカーとしてしばらくは活躍してくれそう
それと大砲という将来性のない職をわざわざ作らなかった所も評価できる >>253
まあ軍船娘はもうこっちにはいるからな…
お城の大砲はなんであんな悲惨な状態になっているんだろね >>253
あの特性記述だとペトラと同じ仕様なら待機時間短縮が無効になる仕様なんだっけ?
スキル時間短くて攻撃間隔が長いのは残念 >>251
わかる
あの与えるダメージ減るけど、受けるダメージも減るやつどこだってなる よくわかんないけどフリスちゃんにカチンコチンにされてしまうのか どうせ使うサブスキルは一部なんだからお気に入り登録でもさせてくれればまだマシなんだが サブスキルはもう実装順でだいたいの場所覚えてしまった 育成したいレベル1が10体ほどいるのにさらに今回新しいキャラを取っても実戦投入できないって現状だわ
今回はガチャ回さずつよつよサブスキルだけ買って育成に集中して次の機会を待つわ ようやく33クリアできた
やっぱヴァニラとサウラつえーっす >>256
マジかー攻撃間隔短縮効かないのか
短縮くんの数少ない出番だと思ったのに残念 アニバチケマンモスのみとかふざけんあ
産廃いらんモス 周年サブスキルは順当に性能上がってる感あるが今回もそんな感じか? >>268
今回のはラピチャ枠が1個増えるので優秀だな
課金組なら確保しておいた方がいい枠 【質問】3周年前夜祭記念メダルで交換するキャラ
マウロ、リコ、ウルネッラ、ロヴィリス未所持でwiki見たらそれぞれ強みがあって決めかねてます
リコはプレダン20の解放に必要みたいだけど獲得スキルには魅力を感じてません
ボスチャレンジ、迷宮攻略、大連闘など広く活躍できる性能のキャラは誰でしょうか >>267
1ライン単独で完封できる有能マンモスもす
最近のでぱっと思いつくのだとデラリンの片側とか13−5右上とかほっといても雑魚が溶けてるもす
ひわいさんが挑戦したアクアドラゴン相手も高台ヒーラー1いればハイタフネス無くてももすの攻撃だけで倒せるもす 性能だけなら全部いらないキャラだから
プレダン解放のリコにしとけ
パートナーチアーはいらなくても将来サブスキル素材で必要になる可能性もある >>273
マウロは斧だし活躍の場が微妙、ウルネッラは楽器であることとデコイ置けるのが魅力
ロヴィリスは味方の魔法耐性上げられて自分も魔法に強い剣盾なので超高難易度以外では盾として有能 >>273
そこまで揃ってるならEX2とか専用武器が来るまで待ちでいいと思う >>276で嘘ついた。味方の魔法耐性じゃなく水属性の攻撃力だスマン >>273
新しめの有能超射程アタッカーがいないのならリコは使えるバフを盛れるキャラが不足しているのならバフトークンもなにげに便利
ロヴィリスは性能自体は無難に強いし何よりも編成バフが偉い
選ぶとしたらこの二人のどちらかな なるほどラピチャも複数個欲しいショタ多いのは間違いないし今回も有能枠やね
サブスキル合成考えると現状いらないプレダンスキルもどうせ合成素材にしれっと混ぜられるだろうから
プレダン解放出来てないショタは解放モン娘が基本第一候補よな >>273
リコ一択
今回デュラハンソウルかなんか作るのにパートナーチアー要求されてるから
サブスキル一通り作ろうとするといずれ欲しくなる
そんだけ手持ちいたら出番はないかもしれないけど、リコは準ワエマワ+バフ枠で強キャラだった
専用武器もまだ来てないからまだ強くなる可能性もあるし
>>266
待った、もう交換してしまったかもしれないが
もう少し評価固まるの待った方がいい
今回の3周年アニバキャラはどっちも強いから >>269
ガーディアンの中ではまじで強いんだがガーディアン自体の出番がねーのがね…
迷宮みたいな場所だと縛りのせいで基本出せないし縛り★3厳しいとかで縛り無視で先に★3とるにしても
足止めして速攻チュピれるから正直育ったガーディアンならなんでもいいってなっちゃうしほんま >>15
忍者のマス効果は 地面にあるほうが適用されるんだ? >>286
n属性にいるように扱うは配置マスの属性と複合して扱う
だからヤノの場合、水マスの上でスキル発動すると土マス+水マスの両方適用で
通常攻撃+土マス攻撃+水マス攻撃のボーナスステージに突入する 忙しくて前回イベント後回しにしてるうちに終わっててドラゴラマンのレベル50止まりでワロタ そういや迷宮土縛りで初めてエンキドゥが活躍したわ
こいつピックアップで引かなかったのにすり抜けだけで4凸してるんだよな… ヤノは土マス配置時に隠密だから光闇マスとは無関係だぞ >>295
あっそうだった 地マス以外に置くこと多いから勘違いしてたわ ヤノは地マスにいても実質光闇マス効果もあるって意味でしょ ニンジャの光闇マス効果はスキル発動中隠密であってる
ヤノはそれとは別で土マス配置中は常時隠密になる ありがとうございます
リコ取ってプレダン20解放しました 迷宮縛り終わったわ 石板で使えそうなのはスタンエンチャントぐらい? フリスからのグリースってシナジーあるんすねぇ!
ちょっとやってみよ スタン通る敵って元から拳ポイポイの的だからスタンエンチャントは重要感あんまりないやも でも最近スタンさせて吹き飛ばさないといかんメタルスライムみたいなのいたから再来したら使えるか 試してないけどアニバセレンにつけたらマッハでスタンするのかね >>306
人形入れて試したら
キングアウルーがワンパン?でスタンするようになった
ただ殴ってる時間長いから相手の攻撃は食らう 今更ですまんが
このゲームのビームってゲロビかよ…そりゃつええよ
学園ルルゥ育てたから使ってみたけどDPSイかれてる >>309
最高の環境ならDPS最強だと思うよ
フグロ大連闘でチュピナより高かった その調子で過去イベからハロラゴスも貰っとけ
ルルゥみたいにスキル永続じゃないけどビーム系だぞ もうこれは実装されているから消しちゃっていいかなってSSチェックしていたんだけど
2025/03/25のアイドル?ルルゥっていないよね? アイドルルルゥは居ないね
コスなのか獣神なのかわからん 10連でプラチナが出たから追わなで撤退
フリスの方が当たりっぽいけどね3.5で交換 へディアの射程は最終的に400超えてくるのか
凄まじいな
配布でこれはありがたすぎる 新しく追加された大迷宮は全て★3と石板チャレンジ同時にクリアできてしまった
今回は簡単だったのか強くなりすぎたのか… E以下はなかなかだったけど
他はそんなんでもなかったね
まあ少ない数でとかチュピナハイルィとか使えるしな
ヲリも強いのは揃ってるしチュピナOKだし
土パは強くなってるし
でも毎回1つがそこそこ難しいぐらいで
他は簡単って感じかなあ 低レア縛りでもE以下だと異世界からやって来たぶっ壊れバンパイアが暴れるから難しいとはいえそこまで苦戦はしないんよね
R以下が来た時が本番 アニバでプロメスティンっての交換しようと思ってたけどあれコラボキャラなんだね
\(^o^)/オワタ 配布コインを見た目だけで通常アルギュロスに交換したけどこいつ強いな >>324
キャラパワーじゃなくて純粋にTD力で勝っているな凄い 今回の地下はいやらしい敵が増えたけど実装のタイミングに対して今までよりも簡単だったと思う
E以下以外は縛りもしょぼいしゴリ押し出来る難易度だったから正直期待外れだったな >>327
ありがとうございます
https://i.imgur.com/hCX9TAb.jpeg
ココから入れる保険があるのか?な感じの総力戦でしたw E以下も拳増えてきたからあんまり苦戦することも無くなってきたかな E以下はメロンにヒーラー二枚付けとけばいけた
メロンでブロックして拳ボムやって残り枠はサポと楽器だけでやれる 4回目でファストきたけどまだまだ遅いわ
でもサブスキル交換なんていつ終わるかもわからず
まだまだ死蔵だのう 33Fはこんな感じでクリアした
左上からコストが溜まり次第配置していく
ポン置きで行きたかったけど足りんかったので使えるようになった時点でパニエ使用
サブスキルはもっとケチれるかもしれないけど、クリティカル運ゲーあるし
ちょっと過剰に積んでるぐらいでいいかな
https://i.gyazo.com/1437f0012932927acf884469437e36a9.jpg
https://i.gyazo.com/42ad76e6a22c43e20d5b1b60942657f4.jpg >>339
課金キャラ付パック買った上で足りない人が買うやつだよ あれはビビメダルとガチャチケで回したい人専用だよなあ
自分は応援の意味でミッションパ買うけどね 俺もはせに美味しい飯食ってほしいしスパチャすっかな ちょっと豪華なオマケつきの有償石パックみたいなもんだな
お金出すならキャラパック、サブスキルパック、ステップガチャの方が基本的にはお得度が高い チケでヤーセファ出たけど書いてあることが強そうだけど使える? >>347
通常も嫁も強い
特に通常はバフが凄いね >>347
風編成だと入れない理由がないぐらいの強さ
風編成しないならいらない メインストーリーも謎の超物量で押し負けるししばらくログボだけだったけど課金ルルゥで何か変わるか? >>349
>>350
やっぱそうよね
書いてあること見て ん? ってなったもんな
風編成作ってみるわ >>335
こないだ学園ルルゥ復刻して
今回アニバルルゥ実装されて
そのうち生放送のアイドルルルゥコスがきて
獣神ルルゥも確定してる
そういうゲームだってことだ 石板34のサブスキル俺好みだ
エルタとプラチナ無双するぞおおおおお ラタがあんま話題ならないけど使ってる人少ないのか?
専用装備めちゃつよでしょ 34の8人以下オンシ単騎で越えられるんだな
マップ中を縦横無尽に駆け巡ってた
違うじゃん。その役割はデルボアさんやリデルさんじゃん >>352
確か攻撃速度バフ配布は50%増がほとんどで
風限定とはいえ味方に速度100%バフ配れるのはヤーセファだけのはず 新キャラどうなのプラチナのスタン毒無効ちょっと良さそうなんだけど >>356
ラタちゃん更に雑に使えるようになったね 寝正月持ってないならルルゥ買っても置き物になるし買わなくてもいいよな? ウォリアーでバリア持ちで自然回復持ちだから石板クエでの安定感は凄いのなの
暴力は良いぞケンシロウなの というか鞭チナって、敵被ダメ増目的に使いたいけど初動遅過ぎて使われなくなったニッドラを過去にしちゃうんでは… >>365
安心してください
発動しても効果時間10秒の上にスタチャ発動なんてしようものならたまるのスキル使ってから結構たった後です >>364
拳落とせばどうにでもなるし
特に困ってないのでヨシ! 将来性考えるならペトラなんだろうけど
初心者が楽したいなら スズ クロミ 鍋ル ワキマワあたりも十分活躍してくれると思う フリスゲットしたので撤退します
忍者のマスボーナス水しか受けれないのか。ちゃんと強く使えるかしら 今リセマラならリンスズがええんちゃう
スタンプガチャもありやけど 水サーの姫なのは分かるけど水ってハイルィ以外に壊れは誰いるの? 壊れとまでは行かないけど毒リン、ミラドラ、ナルケパフネとか優秀なの多い気がする
後属性バフが豊富 アニバガチャ多いから100円ガチャだけで最大56連できるんか
結構石節約できるな フリスは水パで強く汎用パには席がない感じか
まあかわいいから育てるけど チケからハイルィ出たからもう引かんでええかなって気分になった よくわからんのだが獣神ルルゥのためにビビメダル4000キープしといたほうがええんか?
それともこの手のやつは初回登場時半額なのかな
凸アイテムに変換したいが使わんほうがええか アニバのフリスとイグニ範囲内にヤソメ置けば、土水火マス効果持ったヤソメが爆誕するんかな やっと35階クリアできた
普通に攻略しても渦潮めんどくせぇ ヤノなら配置マスを変えずに土属性パワーを受けるから4属性同時いけるはず 私は大迷宮をミッション条件クリアしないと参加すらできないと思い込んでいました
そら星3とるのも大変よ
難易度の感覚がスレ民とずれてたのも合点がいったわ >>385
一応ヤソメなら火の1.3倍ダメージの後に土の物理ダメージと水の魔法ダメージが順番に表示されるので1度で9連撃になるよ プラチナの絵師変わっていて別人じゃん
みんな性能厨すぎて誰も話題に出してない >>391
三つ編みが無くなって
目がネコみたいというか・・・
俺も思った、別人 35階は行けたけど33階のE以下と34階の8体以下と☆3がむずいな 普段使いの首とアニバ用の首と正月用の首とチャイナ用の首と秘書用の首があるから 33階は簡単だったよ(YouTubeを開きながら) ヴァニラ持ってないからスライムの大群の処理に拳落としまくるしか思いつきませんでした🥹 13-6で完全に詰まったわ これ低レア含めて適正キャラいないと話にならんな 間違えて金全部ミルクに変えてしまったわ
面倒すぎなんだよ毎週 参考にするかぁ、と思って動画見て
試すも上手くいかなくて
結局モロパク…
なんだかなぁ >>391
初期はわからないけど周年のは迎春プラチナと同じくpondelっぽいけどな >>401
この人の描くご主人くんかわぷにでイイよね… 動画より多めにレベル上げたら余裕よ
33階まで来てる人がEpic以下の育成コストに困りますまい 周年には2倍石以上のお得パック販売されるかな?
今石が2万くらいなんだけど天井分溜まるだろうか >>406
そういうのはコラボの時だけだね
てか今が周年や >>408
え、もしかして今が祭り全盛期?
リリース日の9日になっても特別な何かとか無い感じ? コラボで売られるログボパックが最高効率ではあるけど、金額が低いからコレだけで天井とかは遠いんよね ワーム娘の異常射程はワーム砲がネタなのか
バリア貫通しちゃうのか? そういや最近イベント一つにミッションパス二つ売りつけてくるゲームが出てきて一位とってるなぁ… >>410
ガチャチケならばらまかれてるじゃろ?
アニバ記念石ばら撒きとかは、他所でも見掛けんよ パスでLが出るか分からないガチャチケ貰うよりコインとミルクを大量にくれるなら買うんですけどね… >>414
ばら撒けとは言わんけど石効率の良いパックくらいは販売して欲しかったなぁ...
ルルゥとかサブスキル要らないのに >>416
石効率は新イベントの時のステージクリアで出てくるパックが最高率かな
モン娘は石渡して回せって寄りも
有償で天井下げてねって方向 >>417
いや
510レベルから10刻みのパックが最高でしょう
1500円で有償1500無償1500 有償石が実質無償石より2倍の価値があるからね
キャラやサブスキルが付いてくるパックが一番お得っていう ほんとにまれ〜に2倍石の販売もあるけどどのみち2倍石が最高ってことで
普段ではイベクリアでてくるやつが一番ましやねぇ
まあ有償石の価値が高いから2倍弱でもバランスは取れてるか たまにやるログインパックの石効率が凄かった気がするけど毎回はやらないしな ステップ全部回すと天井1万ぐらいさがるんよね
ダブルピックの時に両方ステップ全部回すと残り14連ぐらいで天井だったかな https://imgur.com/4vUebyP.png
https://imgur.com/K8lrRVA.png
E以下も楽勝だったなって言うけど、どうしてなかなか
と思ったがそりゃ90(CCはしてる)がほとんどじゃ、そうよなって
初めてまともに拳投げまくったけどつええな 有償石の価値高いか?
確率変わらん3000石で20連と有料コスプレくらいしかなくね 有償石ステップは通常ガチャよりも天井メダルが多く貰えるから天井が低くなる ステップ5まで回して有償石9000でメダル680
ダブルピックアップなら有償石18000でメダル1360
有償石100のガチャを14日回して有償石1400でメダル140
合計有償石19400でメダル1500で天井
無償石だけなら天井まで無償石45000やね アニバ不発で草
モンブスざまあああああああああwwwwwwwwwwww
悔しい? >>436
それで満足なら
1位じゃない事実は消えませんがw だってチュピナ居たらガチャなんて回さないし
本当に必要なのはルプタンプロメスティン復刻やぞ 質問者の持ち石が今(約)2万なんでしょ
5000円パック二つ買って
まず有償ステップを一周、その後通常ガチャに移行でちょうど天井くらい
ルルゥやサブスキルいらないってことだけど、このゲームは結局大体みんなキャラパック買うから
割り切ってルルゥ、キネア(もしくは3rdサブスキル)あたり買うのが丸そう
ルルゥはブリッ子のパパ活女だけど光の編成バフ要員としてはまあ優秀
キネアはチュピナ持ってても使われる有能初動槍
3rdサブスキルはチュピナのラピチャ枠に交換するのに最適って感じ
まあどうするかはよく考えて決めればいい、まだ時間あるし
でもどうせ無償ガチャ回すならスタンプつきのうちに回した方がお得だよ 課金者はがんがん引けばいいけど無課金はこんなガチャ引いてちゃ駄目やで
石が激渋なんだから微妙なガチャより本当に必要な時のために貯めとくんやで あー不安的中
カリンちゃん強すぎ
1週間らんちきとか変異ボスとかでお茶濁してほしかったなあ すみません、カリンちゃんの1週間1位を阻止してモン娘ハイハイ!する展開かと思ってました もん娘はあんなに課金圧上げないでほしいなぁ…一位石もらえようがあれはやってる人間哀れだわ あっちはイベント配布なしで課金しないとイベント満足楽しめないからな あれは強IPだから出来る芸当で無名に近いゲームがやったら爆速即死するやつだな スキルとか検証できるトレモみたいなステージ実装してほしいわ 過去にも恋姫ゲーあってそれもそれなりに売れてはいたけど、派生作品がここまで売れるのは
それだけ相対的に売上下がってんのかね 仮に謎ランが課金額で決まるならモン娘はそもそもの設計として更新時のスタートダッシュ不向きじゃねとは思ってる
俺今回天井行ったけどキャラパックとスキルパックの10000円と配布分で行けちゃったし
特に今回は配布石とかガチャチケがログボとか後半来ないと出揃わないから課金控えもあるだろうね 34Fの8人以下オンシ1人でクリアしてる動画みて笑っちゃった
真似るの流石にきついから4人編成の動画参考にして8人クリア
初心者にはこれがお似合い アニバキャラよりその後に追加されるキャラ達の方がエッチだからね… 周年で1位取れないは情けない
中途半端じゃなく周年くらいは喉から手が出るほど欲しくなるキャラを出さなきゃな 無理して瞬間的に1位取って燃え尽きるより長く続いてくれるほうが運営もユーザーも嬉しいからな モン娘はもう1日アニバが早ければ1位とれてたろうに >>456
クルスタと同じで「あの伝説のエロゲ巣作りカリンちゃん復活!」って宣伝方法が当時のプレイヤー集めたんじゃね?
本家恋姫は今更感あるからそこまで集められなかったけど、長く続いてるし まさかここカリンとかゆうのに課金した裏切りモンいねーだろうなあ? フリスだけ出たけど育成意欲もわかないな
モン娘も終わりかな残念だ アイレンもカリン(タイトル違い)も似たようなもんやろ TDコラボでアイギスの英傑が来るまで温存しなきゃいけないのだ
まぁそのTDコラボも今後あるかわからんけど… 悔しいけど素直にカリンちゃんおめでとうだね
良いところでも悪いところでもあるけど
モン娘
無凸〜完凸(5凸)に差がない
3000DMMポイントでレジェンド確定
カリンちゃん
無凸〜完凸(10凸)に差がある
5000DMMポイントで最高レア確定
客単価も最高レアの価値も全然違うから仕方ない
モン娘はやっぱりカジュアルなんだよね まあ性能で見るならアニバよりこの前に来た学園の方が課金する価値ある アルギュロニグリュルルゥ カリンちゃんの1週間1位を阻んでお祝いするのがモン娘らしい展開だったのに 皆大好きルルゥ出しといて周年1位取れないのはちょっとダサい
でも恋姫もあれじゃ中続きしないだろうな… スケジュール上5月はない
城明日から絢爛 あと天魔大乱と夢幻航海待ち
アイギスは5月15 11.5周年かもしれない FANZA GAMES人気ランキングにて2位に入賞することができましたよ♪
いつも応援ありがとうございます!
特別なお礼として「EXPミルク500×10」「スキップチケット×10」「スタミナ×90」をお送りしました!
ぜひ本日中にお受け取りくださいっ! ハセがサブスキルの再販出し渋ってるのが悪いんだ
曲刀売っておいて寝正月出さないとかアホ ランキングは別に気にしてないが
他人のふんどしで相撲取りきてるやつはどうにかしてほしい 一瞬スタミナ回復薬を90個くれたのかと思ってビビりました それ
いつまでもタンルプやサブスキル出し惜しみしてるから逃げられンだよ
ルルゥも寝正月なきゃ本領発揮できんし買わねーわ まあしゃーない周年の目玉が問題職の曲刀だし
いい加減運営は曲刀を魔改造しろ ルルゥを曲刀で出すのが悪いよー
サブスキル再販渋ってるせいで曲刀キャラの性能を活かせない新規ショタはルルゥ買うか微妙だろ 寝正月持ってないけどルルゥちゃん好きだから完凸した
大量にあった丹の箱半分になっちゃった 回す気にならない性能微妙ガチャなんだから当然だろ
運営目線で限定ガチャが強いのは長期的に良くないとか言ってたバカどもよ >>485
お前にバカ扱いされるのは謎だわ
モン娘は中堅なんだからこんなもんでしょ >>338
パニエちゃんの所はファロルーチェ様でもなんとかなりそうですか?
パニエちゃん未所持なので足りてないのが何か気になりました 水属性に壊れが来たら周年フリスおりゅ?するんでしょ? ルプタンはコラボで寝正月は正月だからタイミング合わせようとするのはわかるけど
スタチャ再版しないのは謎よなあ
一年目とか結構頻繁に再版してたのに 逆に疑問なんだけど、ゲームの課金額で一喜一憂してるのはなんでなんじゃろ
それも自分の課金額ではなく、どっかの誰かのお財布バトルなんよね… >>491
サービスが継続するかどうかも課金額で決まるからね パニエはバフがメインだからファロでは代用は無理だわね…
近いバフだと四神あたりかな え、本当に石配布あると思ってたの?
そういうとこやぞw >>491
持ち物検査プレダン前まで平均順位が高いとか自慢してたスレのレスとは思えませんなぁ 性能微妙言うけど周年フリス普通に強いと思うけどな
チュピナレベル出さないと全部微妙って言う系なの? >>497
普通に強い
このセリフはモン娘だと居ても居なくてもいいってキャラだ😎 石30万ぐらいあるからクソ強いのが来たら起こしてくれ このゲームでおりゅ力強いのってキャラじゃなくてスキルじゃないんか…?
低レアとか配布縛り多すぎてなんともな >>490
アイギスとお城もアイドルキャラ再販しました(アイドルイベントとガチャ合わせる >>501
その時再版来るか?と期待されたけど来なかったからな
みんなで意見要望でつついたらそのうち販売するでしょ >>491
他人の数字で戦う異常者はマジで多いぞ
様々なコンテンツで見かける 多分パックとかじゃなくて石を買われまくるくらいじゃないとダメなんだと思う 大昔の課金要素のスキルをフレンドポイントとかいうやつで交換させてクレメンス
なんかスキルあったから3000で交換した時に思った わいが運営なら出撃枠1枠5千円で売るわ
絶対売れるくらい枠足りんやろ >>494
ありがとうございます
四神もいないのでビビ様で考えてみます どうみても精子なほうのロヴィリス強化出来そうだからフリス欲しい >>504
謎ランは課金以外にもログインやクリック数、ログイン時間も関係あると言われてるから
あまり時間かからないモン娘はわりと不利なんよね
まあゲーム続けばええよ
石は生放送とかで配って調整してるっぽいし 一位が良くて二位がダメという思考がすでに数字に脳がやられとる 謎ランは終日メンテしてても順位良かったりするので大して当てにならないと思ってる >>512
どうせ王子がギス絵師だから人気あるとか吹聴してただけだったんでしょ そりゃ「一位じゃなかったゲームかっこ悪い!叩いて楽しい!」って思考の人間でもなきゃ他との順位比べないでしょ
一位なら石配布がどーの言う奴もいるだろうけど、その石もらうために誰かがそれ以上損してる訳で無課金でもなきゃそんな思考にはいきつかんよ 数ヶ月前に4月過ぎくらいにもんくえコラボ来るんじゃね?って言われたので来ました
情報とかは出てなさそうですね… すまない、毎年この時期はアニバーサリーなんだ…
きっと来年も再来年もアニバーサリーイベントなんだ… 人気投票の存在すら知らなそうなショタもどきがいますね… >>520
モン娘は本来5月がアニバで今年は前倒ししてるんよ
来年はどうなるかわからん カリンの工作酷すぎるな
今ここで抗議しておかないとFANZA滅茶苦茶になるぞ 周年になるとお客さん増えるね
余計なお世話だっつうの >>523
へー、アニバだけど開催時期が不安定なのね >>525
周年というかGWでやることのない惨めな人が惨めな書き込みしてるだけじゃないかな 前倒してGWに重ねた方が稼げるって判断やろな
まあ実際いつもより稼げてるのかもしれんし、それでも相手より下なら2位になるわけで カリンちゃんて絵柄もOPも古くてスルーしていたけど人気あるんだな ランキングはどうでも良いけどランキング石は欲しいんだよな
2位や3位でも石配ってくれて良いんだぞ運営 その一位カリンちゃんは糞課金ゲー過ぎて荒れまくっているという悲しいオチ DMMの全体ランキングでは5位に入ってるし普段よりは稼げてるとは思う カリンちゃんやってみたけど主人公が俺くんだったのでNG アニバルルゥって書いてること強そうだけど、実際使うと微妙だな
ファストチャージャー付けて回転上げても弱い >>539
敵が複数いるとダメージが下がる仕様のせいで敵を倒し切れなかったりするのがどうにもな…
日和らず5連撃のままで良かったと思うんだがね ファストチャージャー2つ付けても、24秒に1回っていうのが絶望的なんだよ
せめてスキル発動したら20秒間遠距離攻撃続けるとかなら…もしくは10秒間隔くらいなら ルプタン寝正月が前提のスキルクールタイムでしょ
再販しない癖にアホくさ >>543
ん?これで確認したら30秒間隔が24秒間隔になったから、ちゃんと6秒短縮してたよ?
https://i.imgur.com/FoJC0Yd.jpeg 同じスキル発動しないだろ
俺がやってたモンむす壊れたのか ルルゥかわいいけど微妙なのか
寝正月とかいうのも持ってないんすけど 効果が重ならないのが同スキルのみなら、最初から2つ付けられない様にしときゃいいのにね ルルゥ人気はバリアヒーラー、永続ビームという超優遇性能によるところが大きいことがよくわかる ルルゥがカリンちゃん?とかいうのに負けたから、ご主人様悲しんでるなの?
ルルゥもっとパパ活増やしてご主人様にお小遣いあげるなの!
まずは曲刀になってパワーアップするなの!!
これでご主人様も大喜びなの!! カリンちゃん強くは見えない(初日からやってる)けどなんか有名なやつだったのか >>545
もし本当なら仕様変更かバグの可能性があるから単騎編成&出撃で検証してみてくれ
無属性マスに配置してサブスキルなし・ファスチャ1つ・ファスチャ2つでそれぞれ頼む >>554
公式超優遇、投票でも他キャラ煽るやつまでいたのにこの程度じゃな カリンは戦国無双だかの有名作が元だからファン多いぶん有利
モン娘はモンスターで抜けるかどうかがあるから不利な中でよくやってる >>559
これから夜勤だから、明日検証してみるわ モン娘で特殊性癖なのに寝室は輪をかけて癖が強いしな 曲刀は曲刀の時点で信用してない
ちなみに寝正月はない タフという言葉はルルゥのためにあるなの(´・ω・`) 負け惜しみだけど
ReOathが頑張っていればカリンちゃんこんなならなかった
ゲーム未満の糞ゲのせいでカリンちゃんに人集まってバブルになったわな フリスって他の色キャラが適正マスにいるときにスキル発動したら
そいつの適正一致を解除しちゃうの? バリア付与は敵5体倒す毎だぞスキル時は自分にだ
曲刀の癖にバリア付与も回復もしてくれるし
光キャラ10%アップもあるぞ ラピチャ二個目作りたかったらもう一回14Fクリアすればいいの? 石板スキルは1個限りよ
だから今回売られてる3rdアニバスキルが2枚目のラピチャ代わりとして評されてる >>573
典型的な器用貧乏調整よな。微妙な回復と周囲スタンついてて被ダメ軽減してくれるドブ川様系の 何で準備時間30秒なのに26秒間隔でスキル使えるんだろう? 寝正月って1回再販されなかったっけ
アレって最初に買ってた場合もう1回買えるのかな スタチャ寝正月ハイテンサマーアセンションあたりは週替わりで販売して欲しいマジで >>583
1回どころか3回くらい再販してると思うけど 曲刀は通常攻撃でもチャージを消費する糞仕様を変えて通常攻撃では消費しない様にするだけでもだいぶ救われると思うんよね
通常攻撃でチャージを消費しない仕様ならDPSを出せる通常攻撃とここぞという時にチャージを消費してだす一撃のスキルを使い分ける面白い職になる
通常攻撃でも常に強攻撃を出きるようになると何故か曲刀の職能力に付いているブロック中全敵攻撃と言う能力も生きてくる
通常攻撃でチャージを消費する仕様が曲刀をダメ職にしている最大の原因なんよ 今回3周年だし、再販1回くらいじゃないの?
多分次再販されるとしても来年の1月とかだろうし >>586
アージェみたいに徐々にアップダウンが良いな 周年ルルゥは寝正月と完凸ルプタンがあればオートでもフルチャージの10秒ジャストで攻撃撒けるし射程も広いから理想的な曲刀ではある
まあ、課金スキルと課金キャラが必要なのがあれなんですけどね
火力は完凸ルルゥ、寝正月、アセンションバケーション、完凸ルプタン、リーファ、獣神LV43以上の構成だと1発のダメが2,4385、ルプタンのEX有で31,700
敵が単体で属性マス加算なしの場合で計算するとこんな感じ
開始時: 1120(ステ攻)×1.2(編成バフ光・竜)×1.22(獣神リーファ)×1.15(獣神バフ)=1884
EX使用: 1884×2.8(EX)+1884×3.3(曲刀チャージ3)+120(ルプタン)=11612
与ダメバフ込: 11612×1.5(クリティカル確定)×1.4(アセンション)=24385
ダメージ: ((24385-物理防御力)×被ダメバフ)×5回 武器強化した完凸エリュートさんを迷宮に連れてったら全てを燃やしてくれたわ ハイテンションと副女は買い逃してるわ
再販きてたっけ? 周年ルルゥは寝正月にこだわらなくても決死+クリダメWが最適まであるぞ
チャージ通常で広範囲の雑魚殲滅とバリア付与兼ねるのがえらくて
ボス相手にも4万×5回ダメージくらいは手軽に出せる アニバルルゥどうせ投票1位でみんな買うからって産廃になってるの露骨だな
まあそのうち上方修正入るんじゃないの(ハナホジ) 鞭プラチナという周年の上方修正と職の上方修正が約束されてる可能性の獣 曲刀が課金スキル前提なだけなのでルルゥは悪く無い! >>601
課金スキルあってもそんな強くならんけどね >>591
うちもリーサルインフェルノで焼き払ってもらったわ
拳と違ってちょっとコツがいるけども、広範囲を焼き尽くす運用おもしろいよね うるせえ曲刀ルルゥに寝正月もアセンションもつけて17000円ルルゥにするんだよお!!! >>602
寝正月ルルゥは正直微妙だったわ
寝正月→決死で要所で攻撃させる方が遥かに強い ハートに余裕があるのだから、☆3と審議を分けてクリアすればええねんで アニバじゃなくて学園ルルゥが強すぎて
大迷宮の8人以下の石板ミッションのところがわりと楽勝だった ウォーリア縛りまあまあめんどかった
孫悟空娘でなんとかやれたが石化対策の正解はなんだったんだろ >>611
3ブロキャラでとうせんぼ
適任はナルケパフネかな、スキルも遠近選べるから近距離スキルにしとけばいいし >>615
多分マージェルちゃんなら貸してくれるよ >>611
ウォリアー縛りだと、まぁ拳ぶん投げ続けたらいいんじゃないですかね
抱えて倒すよりはそっちのが正攻法に思える
下手に攻撃すると石化と毒
抱えても毒対策してないと長時間抑えられないようになってる気がする ビーム撃ったら石になると思うが一撃で倒したら大丈夫なのかね? 槍4人くらい並べてコスト稼いで拳落としまくる作戦や! >>625
昔の戦争みたいだよな
足軽で自陣固めて大砲で砲撃って https://i.imgur.com/Kti03f9.jpeg
3周年ガチャ天井まで貯まったんだけど誰と交換した方がいいかな? >>627
クロミ…っていうのは嘘だけどヒーラー足りなそうだしリンじゃね? 今回の地下縛りはルルゥが最適なの
曲刀最強なの(蛸足とリーサルインフェルノが強いなの…)
https://i.imgur.com/sqo5bsg.jpeg 凄い課金スキルとか買わなくてもクリアできるくらいの塩梅なのは凄くいい
寝室はちょっとムリなのが多いけど >>628
やっぱり毒リンがいい感じなのね ありがとう 同じく
ザコ1匹逃して★2だったから★3もいけると思ったら奇跡の1回だったようで強パでねじ伏せた 地属性はセレンとルイシャのスタンでボコボコにしてたらよく分からんまま☆3だったわ アニバセレン超えられたら土属性だと止まらんからな
しばらくはアニバセレン無双だろう 土はマジで他属性に比べてまともなアタッカーとまともじゃなくてもヒーラーの数少なすぎてなぁ… 土は他属性に比べると染める理由がマス書き換えくらいしか無いからなぁ、迷宮でしか使わんわ 石化麻痺スタン耐性と付与のフィルターつくって
探すのだるすぎ あと今回の縛りは「○○人以下」がちょいちょいあるから
そこで普通に石板ミッション☆3でもアニバセレン使えてしまうんやな
クリア編成見ても少人数見てもアニバセレンが無双してるわ
あと、非ブロック時攻撃で石化を踏み倒せるってんで
アセンションポイズンオンシとかいうキチゲエ戦法が一部ショタの間で使われてるけど
これは課金スキルが必要なんよね ポイズンオンシちゃんと僕ってまだ修正されてないんだっけ… 土縛りはアニバセレンとルイシャもいいけどロリローレン居たらさらに無双出来るのでおすすめ
結局35階はセレンで全敵が通る十字路で集めてボコするのが1番楽だと思う オンシはバグなんだろうけど
めんどくさいから隠し能力設定で良いよ けどお城のアイドルキャラがバグみたいな挙動してるけど仕様です言い切ったからポイズンオンシも可能性があるかもしれない 反射や牛鬼、今回の原種ニグリュみたいな相手に超便利だから
できればもうこのままにしておいてほしい プラチナとか今回出たのはともかく今までのことごとくアレな性能だったから
迷宮のデュラハン連れてこいよ感ぱなかった 生放送見てわかったろ?12〜13章手こずってるユーザー多いの
正月プラチナいれば無傷で反射突破できるからストーリー攻略要でしょう >>650
通常プラチナは散々だったけど正月プラチナは出た時からずっと強キャラでは メイン読む為に迷宮やるぐらいのやる気をださなきゃならんのがダルすぎ
迷宮なんて簡単だの縛りにやりごたえを感じるだのいってるショタには理解できんだろうけど あーうん、びみょーにわかんなくもない
簡単なステージクリアするの、めっちゃ気が重くなるもの 大迷宮終わった、8体縛りの所間違って9体で行って二度手間になってしまった 周年ルルゥ強いけど光が強属性すぎて枠が足らんちゅら >>654
ギス城ならともかく、モン娘のメインなんて配布Lや強いCRをCC4すりゃノリで攻略できないか? オンシのポイボはwikiの個別ページによると修正するって返答あったらしいからバグ利用になるんだろな >>658
配布や低レアで攻略する姿勢がそもそも迷宮攻略のそれってこと >>659
それ言われて1年以上変わってない仕様がこのゲームあるとかないとか そういや今回は罠ミルクの仕様が改善されてたな
それでも個数限定なのに無制限の5000Gと同レートなのはイミフだが >>660
それなら話は早くて、高レア強キャラでメインクリアすればメインのお話読めるじゃん? >>653
俺が脳筋スタイルでやってて強さに気づかんかっただけか
なんかかゆいとこに手が届かなくて敬遠してたんよな
さいしょから今回のプラチナくらい盛ってくれりゃよかったんだが ストーリーごときで反射やら広範囲爆撃だされたら編成見直さないとイケないのがだるいんだよ ステージによって有利なキャラを適宜選ぶのがTDの醍醐味よ 多分、ここらの人は高レア強キャラ編成汎用PTでごり押せるからいまいち通じにくいと思うやで
初心者の間はガチャ回すか育成するか知識付けるしかないさね >>668
ストーリー読みたいのに編成あれこれやらされるのがうっとしいでしょ?って話やろ
高難易度はSPでやってもらうかハードを別に実装してもらて下さい ゲーム部分なんてキャラを手に入れる為の石を確保する手段にすぎんだろ
これに限らず まあ誰も自分と同じ楽しみ方してると思うなよって話ですね 槍出して拳落として必要ならワエマワでも置いて、抱える必要あればサウラ出すでいいから編成の必要も無いような 多分それができるほどの手札もないと思うの
見る限り牛乳飲ませる事からしてめんどそうだし ストーリーは10章のバーベルマッスルでだいぶ長いこと詰んでたわ
ふとやってみたらなんか行けて、11章はノリで全部行けた
12章のエレメント湧いてくるところで魔法パじゃ無理か…で萎えてたけど
ルルゥの火力で無理やり魔法耐性ごと倒していけた
13章の途中(今ここ)
割とイン率低めでやってるけど火力キャラさえいればたぶんストーリーは登れる
火力盛る手段ないと無理やね
あいぎすは火力要求がそこまでない分、プラスで壁やヒーラーも要求してくるけど
このゲーム壁やヒールはそこまで要らんイメージ モン娘の育成UI はかなりスッキリとまとまっている方じゃね
アイギスやお城の育成とか複雑すぎてなれるのにかなり時間がかかったわ マッスルは盾とヒーラー育ってりゃR以下とかで余裕やからな 盾も普段使いでは要らんってだけで高難度だと何だかんだ使うしね ガーディアンは大迷宮で必須だと理解してから育てたゾ お城とかギスは所持数上限があるからそれだけできついわ
ごちゃごちゃすると整理面倒になる アイギスや城の育成はマジで怠いな
半分くらい倉庫整理やこいつ持ってたっけ?で照会したりするの怠すぎる
アイギスはいまだに青天井なのもあまりにも古臭いが ヒーラーはヒール目当てでなく壊れキャラへのバフ目当てで入れられてるからな >>652
正月プラチナ持ってるけど全然育ててなかった
そんなに強かったっけ?
周年ルルゥはあれだな、スキルオート解除して、対ボス殲滅ユニットにするしかないな
間隔が長すぎてスキルオートだとまともに運用できない >>688
ガンケンと同じような感じだね
スキル中は死ななくて、HP減るほど加速するって奴
ただガンケンとは違ってHPはそのままなので何らかの方法で減らさんといけない
よく使われるのは決死とスタチャ プロメステインはよ復刻してやってくれ
もしくはコンパチキャラいてもいいんじゃないかコラボ産なんだし 幽霊船は一生許さないし
なんならクソデカビッグスライムも許さない コンパチキャラを出すとプロメスティンとの組み合わせでやばいことになる >>688
曲刀はチャージ時間の兼ね合いで10秒毎にスキル発動するのが最適なのでルルゥの30秒は1凸-4秒で26秒、ルプタン完凸-6秒で20秒、寝正月で1秒毎に-1秒で10秒で完全チャージになるようにちゃんと考えられている
フルオートで快適に使うなら色々パーツが必要よ 曲刀はもう少し仕様変えてほしいよな
まあボスでは使いにくいぐらいで、普通のステージならそこそこ使えるんだけどさ >>689
スタチャがあれば強いとか寝正月があればこんなことが出来るとか新規を絶望させる言葉よな
さっさと再販すれば良いのに 一応ルルゥも編成バフ盛り決死先手フルチャージで60000×5=300000程度はダメージ出せる
後は与ダメバフ合わせたらもうちょい頑張れる
まぁ曲刀で同じ組み合わせならエリュートやアーラやウキスサの方がダメージ出るんだけど その辺買ったやつが良い思いできる、優越感に浸れるようなシステムなんやろな曲刀は
そこから買わないと損しますよって精神の植えつけもあるから安易には再版しないのやろ >>697
曲刀で優越感はないな
なんと言うかロマンだよ 曲刀の仕様が欠陥でどうにかするには限定の課金パーツが複数必要って時点で使われないわな 普通に考えて弱いキャラに強いサブスキルを付けて多少は使える様にするよりも強いキャラに強いサブスキルを付けてもっと強くする方が良いに決まっているもんな
大切な寝正月を曲刀に付けるなんてもったいない 曲刀も初手1発勝負なら課金スキル使わないしエリュートとか火力出したい場合は寝正月付けなかったりするしで使い方次第だと思う
他の並キャラより使ってて楽しさを選ぶなら曲刀使うかな 問題は初手一発勝負やるなら拳落とした方が良い場面多いのよね…素で再出撃持ち多いから先手リミブレ積んで暴れて撤退も出来るし 曲刀は10秒に1回チャージした通常攻撃で雑魚殲滅するクラスと感じたね
当然寝正月なんて付けない方がいいしこの運用ならルルゥもバリア沢山貼れるからこっちの使い方が想定されてそう >>705
その場合は曲刀の方がダメ出せるかな
ボス相手になら曲刀複数の一斉天下が面白そう 曲刀は職もだけど遠距離攻撃で比較的使いやすくいエリュートが火力も1番ってのがね 他の曲刀がより弱く見える >>705
曲刀の方が向いてると思うけど、寝正月未所持だと試すことすらできんからね
寝正月未所持だから扱き下ろしてる人はそこそこいると思う >>709
初手だと寝正月要らんぞ
そもそも9秒とかだから貯まらんし 曲刀は連撃じゃないと途端に価値が下がってしまうからね
エリュート、アーラ、ウキスサは連撃仕様なので使い方で十分に性能発揮する
ヴェ様、正月ワワ、プピペとかは範囲複数単発攻撃なんで見劣りする
ルルゥは両方のいいとこ取りを考えたんだと思うけど普通のユーザーには中々伝わらないだろうと思う ルルゥ弱いて言い出してるから曲刀の時点でまともに評価出来んのだろ
諦めるアル 初手言うてもフルチャ貯めてからスキルですからね スキルの方が先に貯まる 最強キャラとアビリティが揃ってるベテランはともかく
攻略中のプレイヤーなら十分強いように思う ルルゥは魔獣の大迷宮みたいな制限受ける場所ならいろいろできて強いっていう印象
ただし寝正月を前提とする ところで更新日の直後にやたら下げたりdisったりする書き込みが増えてるので
その手のやつに騙されない方がいいと思う (このスレッドに限らず)
単発かつ深夜には来なかったりするので色々あれな気がする 一番悪いのは有用サブスキルをちっとも再販しない運営とは思うが
買ってる人を呪詛のように恨み節こぼすのも見苦しいぞ やたら下げる人は引かない理由探しか、あと前も言ったことあるけど
ラクッペってネームド荒らしが昔いたけれども
彼はワッチョイがラクッペじゃなくなった後もこのスレに(この板に)常駐してるそうなので
やたら攻撃的だったり、自演臭い書き込みで自分の意見を通そうとしてる人を見たら
彼、もしくは似たような人がおるんやな、と少し引いて見たほうがいいだろうね 曲刀有能話するなら、
かつて牛鬼殺しやメイン6章単騎、ビッグM単騎で猛威を振るったニャルタンを忘れないで欲しい
今でも使うと強い
あとはウォリアーしばりでの有能回復要因ラプワーンとか
まあ結局はキャラ次第やね 大迷宮11Fまで潜ったけど、チュピナはファストだけでも結構強いな
いやかなり強いというべきか
ラピッドまでいれるとバランスブレイカーになるのでこの程度になるように
調整しとけばよかったのに >>693
おかげで思い出した
何で26秒間隔なのかと思ってたけど、そういや1凸してたわ >>719
クルスタスレでもしつこく煽る奴が最近いるけどそいつの仕業か
自演するような奴だと回線切り替えて書き込んでるだろうから、複数人に見えてそういう書き込みはほとんどそいつが一人でやってるのかもしれんな 鞭のテラーペイン 射程内の敵全攻撃で足止め与ダメ1.2倍ってやばいこと書いてるよな
射程増えるやつ来たらヤバそう ぶっちゃけどんだけ言い訳したところで新規の古いIPに完全敗北した時点でこのゲームかなり先がない気がする… >>726
古いIPバカにしたらいかんよ
ガンダムだって強いだろう 単純にルルゥをガチャの目玉にした方が良かった気もする
そっちの方が金出してでも回す奴もいただろ人気一位なんだし
まぁ仮にそうなってもあの性能で来られても困るがそれでも回す奴は多かったと思う… >>728
魔法少女はガチャだったけど
5000円で売ればよかったのになと言われた
そんなもん ルルゥはもともとなのなの言ってなかったっていうことを踏まえて今回のイベント見てると結構来るものがあるなの 課金者にとっては五千円の女になってくれた方がお得だからキャラパックで来て欲しい
無課金者にとってはガチャで来ないと入手するチャンスがないからガチャで来て欲しい
こう言う内訳よ その1位のゲームが一番先がないって言われてませんかね まともに売れてるモン娘ゲーって他にあるのかね
自分の知る限りではライバル不在の一強状態だと思うんだけど ソシャゲ界隈だとそもそも強豪相手がほぼいない
ミドガくらいか?
同人ゲーまで視野広げたら、もんむすくえすとっていう化け物が現れる はせもショックだったのかガークリ生放送で元気無かったな
ちーくまNo.2がまさかの結果
俺もうはせの涙は見たくねぇよ >>733
モン娘TDと同時期にクローバーシアターっていう一般のモン娘ゲームがあった
あっちはあっちで可愛いキャラもいたんだが、ただ課金がかなり搾り取るスタイルだったせいで人が集まらずに終わっちゃった
後はモンスター娘のいる生活が123ゲーで出てる。123なんでお察し
もんむすくえすとも完結したモンスター娘の砦はモン娘TDくらいなのだ G123のエースはビビットアーミー
DMMのエースはReOath
同等やね そう言えば昔DMMにもモンスター娘のいる日常のブラゲがあったな
モンスター娘ちゃんが町内を散歩して出会った敵モンスター娘と口論バトルすると言うくっそ詰まらないゲームだったわ
でも交流的なやつは良かった 神も悪魔も妖怪も獣人もエルフも出るゲームはいくらでもあるのにモン娘だけにフォーカスしたゲームは少ない
なぜなのか… 都会には異世界のんびりライフがあるじゃないか
モン娘(もんむすめ)って呼んでたけど 取り敢えず来年の正月に寝正月が復刻してくれることを願ってキャラだけ確保しとくって感じだな >>738
ReOathってバランス腐ってるって言われてないか?
アイギスとコラボしたけど、ゲーム性終わっててやる気しないって言われてて、暫くしたらログインだけでコラボ石貰えるように緩和されたって聞いたけど とあるモン娘動画で「進化プラチナはスキル中HPが1になる為リミットブレイクが付けられない」って言われてたんだけどどういうことなん? バランスじゃなくてゲームの土台から腐ってるレベル
チュートリアルがバグって達成不可能になって進めなくなるから
ログインだけでコラボ報酬に変更された 致命的なバグがあってチュートリアルを突破できないケースがあってそのバグをコラボ期間ないでは直せそうにないからログインだけで条件達成にしたんだ
バランス以前の問題よ >>745
試してないだけやね
リミットブレイクのリスク無しで出来るのをしらんのだろう
確か正月プラチナもそうだっけか >>745
確認せずに動画上げてるだけ
リミブレで死ぬことはない
フリスただのL忍者言ってるあたり種族特性の効果をかなり舐めてる。ハイルィの方使うとか意味不明なこと言ってたし スキル終了時に死んじゃう!装備させられない!って思いこんだんだろう
実際にはスキル終了時ダメージからの死亡判定より先にHP50%回復が行われるので
リミブレのダメージ受けたうえでHP50%の状態で生き残る そいつチュピナは10点中6点とか言ってたりしない? フリスは射程内を完全に水マスにするんじゃなくて見なし水マス化って所がミソなのにね
他の手裏剣と組み合わせるとこれがやばいんだわ フリスは水マス作成と水パ強化要因 他の忍者でいいってそもそも忍者として見るちゃう >>753
ヒソカの登録者数600人くらいだったような
リミブレの人は登録者数11500人 アニバイグニよりハイルィの方が強い言ってるようなもんよな 用途が違うんだ 編成の縛りを考えないのなら学園で運ニグリュ入手、周年メダルで槍ママ交換、石貯めてプロメ待機が一番戦力あがりそう
総合的に見ると交換は付け替え可能なサブスキルになるプレダンキャラの方がいいんだろうけど プラチナの特性はノーマルと正月使った事あればリミブレのダメージの後に回復するのは今回使わなくてもわかるのにとは思う
ちなみに与ダメ増のサブスキルを1個だけ装備するならリミブレより逆境の方が良いね リミブレで死んじゃう人は元々ギス城がメインで、モン娘は変な小話入れてまで動画時間と投稿数稼ぐ目的っぽい人だしなぁ…
高難易度来ないと新キャラの適当な評価とイベあらすじで動画終わるのがデフォ プラチナで決死使うならスタチャと組まないとスキル始まる前に少し敵殴っただけで死んでしまうしスキル後は撤退確実なのであまりおすすめしないなぁ
アニバプラチナは居座り型目指すなら吸収付けるのもありだと思う 下げというかこの性能だと普通に要らん
もう壊れ以外に石使いたくない 迷宮で縛りプレイやらされるの楽しいな
悶絶緊縛少年 迷宮35の土縛りキツすぎワロタ
レジェンドはほとんど初期キャラか配布しかいなくてヒーラーもコモン1体だけって
サービス初期からやってるのにどうなってるんだよこの属性・・・
周年セレン引きたくなってきた コンテンツ不足感否めないし
普通に強いと評価されたキャラが居なくても問題ない事が多いのがモン娘 この運営が出してくる強キャラって強いかどうか考えるようなキャラじゃなくて
おら最強だぞ回せよって感じのを放り込んでくるからな かりんちゃん初日で切ったけど未だあんな化石で絵も微妙なのやれる層おるんやな
原作ファン多いんか カリンちゃんのメインターゲット層、アラサーからアラフォー付近だぞ
建国パートでのメタ発言の内容的に >>767
コンテンツはわりとあるんよ
使い捨てして復刻あんまりしなかったり
復刻しなかったりで使い捨てしてるから増えてないように見えるだけで ボスとか迷宮とかあるしこのぐらいでいいと思うけどな
もっと増やされて一日中プレイなんてしたくないぞ ちょっと前までアラサーあらふぉーって30代40代のことかと思ってたけど
26〜34 36〜45なのな >>778
結局乱数の偏りなので、日を改めてみてすこしづつスキップした方がいい 迷宮が増えるの喜ばしいが、そろそろ選択が面倒くさいのタブで整理して欲しいんだけどな
Aギスの塔もだぞ(スレ違い) このゲームって名前の由来わかんなくて覚えにくいの多くない?ハイルィとか 迷宮はスクロールするサイドバーすらないから毎回めんどくさい 赤キー配布は草
ゴールドとは言わんけどせめてノーマルにしてくれ プラチナにリミブレ付けられないの人
ログダンノ持ってないけど配置ボム最強キャラはクリプトですとか
イフィジャール持ってないけどこのゲームの最硬キャラはリュミヴェルだと思いますとか平然と言う人だったぞ 水着マギーは引いた人が寝室見ると最高のおっぱいなのにがっかり乳首だったとなると聞いたけどほんと? 単純にサービス開始直後のこのゲームの勢いを思い出すと本当になに腐らせてんだよ…としかならんのよな
マジでもんむすメインのIPとしては最高レベルの滑り出しだっただけに今の凋落が辛い
明らかなゴリ押し集金系で先もないゲームにすら負けるって… 一体何と戦ってるんだ
モン娘は今も唯一無二なライト向けTDとして方針変えずに良くやってると思うけど
3年以内にオワコン化するゲームは生温い物じゃない こんだけヌルゲなのに一定数金払ってるユーザーいるんだからむしろようやっとる 別に戦ってるわけじゃないというか…
そもそもライト向けなTDなのにシナリオが全般的にひど…玄人向けなのもどうなんだ… >>797
シナリオが他に無いからこそ着いていってるんだ カリンちゃんもやってるけどあっちは初イベで既に色々バレ始めて終末感出てきてるしモン娘の方が色々安定してると思う どれだけシリアスっぽい流れになってもどうせギャグになるという安心感は中々醸し出せるものではない 今の時代ソシャゲを三年続けるって簡単なことじゃないからな 水マギーは迷宮の水階でお世話になりっぱなしだわ、当時は水着フリスが欲しくて回してその副産物で手に入った感じだったけどやっぱ性能は拳の時点で保証されるのが強いわ 上限レベルも上って育成しんどいんで、即戦力ガチャ(90CC済み)とか、スタダミッションとは別枠に初心者ミッション復活させて各クラスのCC素材とかミルクゴールド配ったらいいんじゃないかと最近思ったり >>797
お茶でも飲んで落ち着こう
君のその危機感は愛から来るものだよ
愛はきっと奪うでも与えるものでもなくて気がつけばそこにあるもの カリンちゃんとかいうゲームで対立煽りしてんの
まさかアプデ日が同じ日だからというクッソしょうもない理由なのかな そんな人が登録者1500人も集める
ショタ曰く人は正しい情報を知りたいのではなく時間を費やす価値のあるものを見つけたいのだ りリオースも...アプデなんですぅ....
しかも戦プロコラボで...
しゅ終了時間未定... ファスチャ二刀流やリミブレ不死とか触ってみないと分からない仕様が多いからね
人は失敗して成長するんだ
あ、チュピナ10点中6点は擁護出来ん 触ってから動画にしてたら最速評価で視聴数稼げないんですよ
泡沫動画マンなんて速度勝負なんですよ 新規がレジェンド引いても育成素材足りないのは辛いよね
おもちゃ手に入れたらすぐに遊びたいのが当然で盆栽だからじっくりなんて無理
新規に定着してもらうためにもCC3ぐらいまでは緩和でいいと思うわ カリンちゃん唯一褒めるところがあるとすればモン娘より起動時間が五倍くらい早いところだな >>816
割と大事なんだよね
うちの環境だと10倍以上速いわ ブラウザでもアプリでもカリンちゃんの方が立ち上がりは圧倒的に早いな
まぁモン娘を今新規で始めるよりはカリンちゃん始めた方がいいような気がする
新規はやる気あったとしてもどう足掻いてもプレイ期間3年の古参には追いつけないからね
カリンちゃんなら課金すれば最前線もすぐだ そりゃサービス開始直後だからそうだろうけれど
思ってた以上に焼き畑農業みたいなことやってて
この後ついていけるかっていう根本的な問題が >>818
そもそもソシャゲにおいて新規が古参に追い付こうとしてること自体が間違いでしょう 新規が追いつけるって先にやってるプレイヤが伸びないゲームってことよね ログイン中とtips表示中の絵を定期的に変えるやる気ぐらい見せてくれ
同じのばかりでうんざりする ロード中のイラストはせっかくギャラリーなんてあるんだしあそこから選ばせてほしい >>822
最初変わった時はいいじゃんと思ったけどあれ以降一回も変わらんとは思わなかったわ
モン娘はこういうところに力入れて欲しい ドネでもいいんだろうけど土ヒーラーちゃんと引いておいて良かった
属性縛りには選択肢は多い方がいいからな >>822
普段は見ないゲーム内ギャラリーより、よっぽど満足度高くなるよな >>828
うちもなんなら初期ローレンが大活躍だったのだ
範囲火力で雑魚一層もだけど配置時に石化で時間稼ぎできるのがちゃんと強かった いや新規が古参にすぐに追い付いちゃったら逆につまらないと思うけどな
後追いでソシャゲ始める楽しみは自分が段々強くなってクリア出来なかったコンテンツがクリアできるようになる過程だと思ってるから
慌てて進めるなんてもったいない位に思ってるよ 土はフィルタかけたら層の薄さにビックリするね
アニバセレンがだいたいなんでもやるけど クリア出来なかったコンテンツが復刻してくれるならそうかもな🙄 タンク出来て遠距離アタッカーになれてスタンも出来て横乳がエロいとかサイコーだな CC3優先は何度もみたがCC4ってどうなの?
まだCC3待ちが大量にいるなら、
CC4は後回し、レベルも90でいいからとにかく全員をCC3
が方針としてはいい? >>836
CC4はクラスによっては伸びしろ結構でかい
でもCC3の頭数増やすのもやっぱり大事だからまずは一通りCC3目指す方針でいいかも
拳ボムみたいなのは配置即発動できるCC4が誰か一人でも居ると楽かもしれない
まあある程度クリア出来るようになったら後はお好みでってゲームではある メインで使う奴は120CC4にした方がいい
使わないやつは60CC1でいい コンテンツでなにも不便感じてないなら90量産でいいと思うけど
火力がインフレしてるからアタッカー連中は90ばかりになってるわ 配布ヘディア、CC4+潜在MAXで射程405は中々にきてるな
スキル中はこれが2倍だし 今回のチケットは2枚抜きばっかりしてくれて好き
スクショとるほとでもない >>840
しかも寝室1が、ご主人くんの可愛いトロ顔と可愛いお尻を最大限楽しめる構図で興奮するんだわ >>836
剣盾ガーディアンは耐久が別物になるから迷宮とか高難易度に挑戦するなら一人くらい作っておくといい
とりあえず安いサウラで
あとは一人レベル上げておけば借りられるキャラが強くなるな アプデ後に即有償ステップ天井で手に入れたプラチナさんがその後10連チケで出たときは少しだけ複雑な気持ちになったわ そもそも恋姫系がよくわからんのだが
10年以上前のゲームと同じようなシステムってこと? まあチケットのこともあるけどスタンプガチャの期限もあるから様子見するならスタンプの期限までだな >>855
キャラは恋姫だけど戦闘システムはハピエレのメルクストーリアと同じ >>857
置いたマスから動かさないプレイスタイルならほかを取ろう >>857
移動速度はえーからボス戦とかで使うなら便利 チケットいっぱい配ってくれるのは嬉しいけどチケットでL一回も来たことないわ 1凸だけしといて必要に応じて射程と継続で使い分けるか 流石にそれは盛りすぎ
直近でも3周年前にマウロと交換したらチケでマウロ出たぞ 数百連はしてるはずだし一枚も引いてないは盛ってるかプレイ期間が短いか 頭モンむすプレイならスキル継続のメリット活かせる機会殆ど無いから射程と攻撃力優先で良い 始めたばかりなんだがどのクエや報酬を優先したらよいの? カッチカチのサウラお姉ちゃんの鉄壁おまんこを俺のグングニルで貫きたい 了解
金が許す限り順次CC3で金がなくてミルク余ったら91以上にしていくわ
>>837
伸びるクラスってなに? >>874
チケットだけじゃなかったのか
装備はいらんな >>872
使わないキャラとか明確に弱いキャラまで90にするのは勿体無い
金貯めておいて本当に必要になった時に上げる方がいい
自分はあるときまで全員90にしてたけど無駄遣いを後悔してる フレポでチケット交換してもほぼハズレだからミルク交換しとくかっていう思考になってきた >>872
CC4は伸びるかどうかはクラスよりキャラで決めた方がいいかもしれん
例えばよく強キャラとして言われる水着マギーはCC3かCC4かで配置即スキル発動に課金スキルのスタートチャージャー必須かどうかが変わる
ぶっちゃけ主力を晒してこの中で優先度高いのは誰ですかって聞いた方が早いと思う 恒常未所持増えてきたからチケットでのわずかな機会も逃したくないわ 出たキャラ即CC2まで上げてるからよく使うキャラもまだCC2が結構おるわ
馬鹿なのはわかってる、けどやめらんねぇ! 被る前提でも被った分も一応メダル変換されるからチケットはやっぱ優先度高いと思うぞ カリンちゃんはスライムかゴーレムのベリーハードを周回してハンマーを売ってお金を稼ぐゲーム
なおスキップ出来ないもよう ハイルィはCC4で「移動完了後10秒間攻撃後の待機時間を20%短縮する」効果が出るけど
これって10秒ごとに1マス移動させるとトータルダメージ結構変わるやつです? カリンちゃんは課金?装備に+300%って書いてあったのに+7%にしれっとサイレント修正されてたとか痺れるムーブよね クマコラボ組だけど元素の結晶核は好きな子にじゃぶじゃぶ使わない方が良いと思う
今LV3でとめて戦うことになってる 結晶核は昔素材EXで集めたなぁ
泥20%だから割と落ちるし >>883
ハイルィなら動かしてみれば答えが出ますよ 結晶核は超絶でいい
通常の素材クエはドロ率渋すぎてスタミナ勿体ない 周年記念で一度も1位獲れないってマジかよ・・・
2000石くらいは確保できると思ってたのに >>883
うーん、エアスカウトのCC4効果は実感あるって声聞いたことないなあ…
出た時から強めだったからかCC3からハズレ強化枠なのよね >>884
痺れすぎだろそれ
……え、冗談だよね? CC4は無難に数字増えるのが強いよね
ACT生えるのは弱くは無いんだけどオートで使わんってなる
それと、アステリオスなんでアタッカーを優先したい。あとサウラ
拳は初動0秒になるかどうかで雲泥の差だったりするから一部特殊キャラもいる CCとは違うがトークン持ちならlv150がええよトークンも同じレベルになる お猿ちゃん配布なのに強いな
迷宮やると触ってないキャラ覚えるわ マイページがいつもサウラ一位なのってデフォルトってこと?
>>784
PC操作考えないUI増えて困るわ 猿だからスペクターが被ってたセクシーな下着タイプのピポヘルでも被せろ メイユェンは楽しそうに演じてるのが分かって愛おしい おいおい
最近万単位で課金したばっかのマゾショタ仲間のミドガRがガチでサ終決定したんだが… >>902
マジかショックだ…
ナマエちゃんだけでもゲ島に移住させられないものかエンクリとふるふるみたく たとえやってないゲームでもサ終が出ると終わる時は終わるんだなとしみじみ ミッドナイトガールズ葬儀のお知らせ
5月1日
10:00 葬儀・告別式 開式
11:00 繰り上げ初七日法要
12:00 出棺
戒名 真素諸多院深夜少女清大姉
導師 クレイヴ・サーガ
役僧 文豪とアルケミスト
弔辞 りりぃあんじぇ
提供
献花 フラワーナイトガール
装束 アリスギアアイギス
霊柩車 ミストトレインガールズ
剃髪具 刀剣乱舞
精進料理 シュガーコンフリクト
会場設営 魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜
会場整備 御城プロジェクト:Re
迷子預かり モンスター娘TD
交通整備 千年戦争アイギス
弔砲 艦隊これくしょん
ネクロマンサー ReOath-巨神と誓女 外典- ワイのやってる(やってきた)ソシャゲやブラウザゲームでサ終したのって巨神と誓女ぐらいだわ
アートワールもフラワーナイトガールもアイギスもモン娘もお城もグラブルもプリコネRもウマ娘もまだ続いとる >>910
よくそんだけ抱えられるな
俺は2つでお腹いっぱい トロ顔メスオチショタで抜けるゲームがまた一つ消えてしまう… サ開間もなく切るってそんなに無いからサ終したゲームは数え切れないな
看取った(そこまでプレイした)のが記憶に残る 看取る前に飽きて辞めちゃうな
モン娘は3番目に長続きしてるゲーム
元々モンスター娘好きだから相性が良かった ナマエちゃんのためだけに課金してプレーしてたのに
オフライン版出してくれれー >>919
それな。ミドガにしろ異種風俗クロスレビューにしろいろいろ性癖の被るコンテンツだと思う それなりにやっててサ終したのはテラバトルくらいかなあ
サ終前に見限るな ミドガってケモいるやつか
モン娘始めるときに他にケモがいるゲームないか探したわ 看取ったソシャゲは燐光のレムリアくらいだなぁ
今でも手元にビジュアルブックあるくらいには好きだった そういやちゃんとサ終看取ったゲームはないな
なんだかんだでまだ全部続いてる マジカミくらいかな
ナースイベまでやって飽きてやめたからアレやけど >>857
すでに突状態なら試せばいい 変更が安いので イベントのpt交換ってもしかして100周するだけじゃ全然足りない? >>933
前半で100やっといて、後半でデイリー5回やりつつ、最終土日にもうちょい調整するとか、そんなペース 課金しすぎると自分というコンテンツがサ終になるから節度を守ろう! ブレガ双子要塞GBM巨神ふるふるとけっこう看取ってきたな 今回10連チケあるからいつもより多く回さんといかんかな >>935
そうか〜結構回っとかないとだめなのね
前のボックスガチャぐらい余裕なのかと思ってたわ >>940
モン娘TDの元ネタになったゲームと言われてるよ 好きだった一つのタイトルを実質3回看取るよりはマシじゃねぇかな
飯屋、おかわり、買い切りクラファン…実質クルスタが後継だから4回看取る事になるかもしれんが >>942
調べたらLoWの派生作品ですぐサービス終了してるんだな
ナヴィ好きだったし、LoWは今でもコラボでちょこちょこ見るし
ナヴィをゲ島に連れてきてくれればいいのにな
かつてのkssmもいそうだし >>942
TDは元々苦手で、それこそモン娘もスルーしてたんだよね
運ニグに釣られて今に至るけど 巨神、マジカミ、ふるふる、ガルシン、要塞
みんな死んでいったな
マジカミはもう少し粘ると思ったんだけど 別に普通やろ3年続かないゲームのが大半やし長く続くほうが稀だぞ >>944
ナビィは今まさにリオースでプレイアブル化して永住してる
せいりゅうも クイズとか麻雀とかなな姫はキャラ貸し出しただけなんで派生って言うのもちょっと ふるふる終ってたのか
HDD確認したら半年記念の無修正りんごあったw M逆レを増やせばミドガ勢も取り込めると思ったが
最低でもウルネッラぐらいSっ気ないと満足してくれなそう ジブリールとか流星ワールドアクターとかそこそこ名のあるIPもすぐに消える村社会怖い 流星ワールドアクターってそこそこ名あるん?
最近のエロゲー自体よく知らんけど
バルドも即死したな ジブリは原作がレイプ作品なのにチキって普通のエロシーンにしから原作ファンからそっぽを向かれてしまったみたいな話を聞いたことがあるな エロゲIP買い取ってはリサイクルしてすぐポイするのまじでdiabloみたいな洋ゲのネクロマンサー感あるよね TDは超大人気ジャンルとまではいかないがTDというだけで遊ぶ層が居るくらいにはお手軽に遊べるSLG代わりにしてる人が居る感ある
そう考えると一定の人は集められるからそこで集まった人を逃さなかった結果アイギスは化け物になったのじゃ 電ジブはかわいいキャラもいて興味あったのに確か凸らないと寝室見られなくて逃げ出した まぁ元ネタがある方が開発はしやすいしコストも圧倒的に節約できるからなぁ…
そう考えるとオリジナルで始めるのは予算がある証明でもある ジブリールは開始早々に新キャラでちんぽ付き実装したりで中々尖ってたけどやはりエロシーン見るまでが遠いゲームは続かない印象 >>961
寝室見れないし静止画だしジブリールなのに純愛だし
あれはまあ無理 バルドが長生きしてれば戯画も長生きできたのかな…… >>965
純愛って言っても原作主人公とは別人だが モン娘は純愛だから脳が破壊される事ないのが良いッス! >>972
でも性癖は破壊されるっス!
モンスター娘!ショタ!逆アナル!ゲ島ストリップアタックを仕掛けるっス! 他の男と寝てもショタの脳が壊れないクロミとか言う無敵の存在
コラボで重宝すると思うんだよね
色んな所に輸出して主人公狩りさせたいわ
>>967おつ 周年だけど・・・普通のイベントわんね
毎年こんな感じかわん? 配る量は半端ないけど
やることはいつも通りなのはそう 去年と同じなら来週から大討伐ってイベントだけど
今回すでにガチャチケ配りまくってるからそれもなさそう 天井までにどっちも出ないで爆死したんだけど流石にW天井してでも両方確保しろ級ではないよね・・・?
片方だけ交換するならフリスの方がスレでの評判はいい感じ? フリスは雑に強いタイプで水パや他の忍者の強化パーツとしても有能
プラチナは高難易度向けの性能でスタチャがあると強いタイプ 次の更新は5/2(金)
1年間の敵キャラ振り返り大討伐はあるのかね フリスはまあニンジャなんでクラスだけでも強いし水サポーターニンジャサポーターとしても強い
というか通常攻撃も結構射程が長くスキル時はめたくそ長い上に軌道がレーザーと同じ射程無限の貫通タイプの3連撃なので
隠密なくても自陣のバフフィールドに放り込んでおけるしそこで手裏剣投げるだけで食っていける
プラチナは…正直俺は射程が全部台無しにしてるっていう印象なので強いと言われてるのが疑問に感じる なるほど・・・意見参考にしてとりあえず望み薄いけどイベ配布の10連チケ全部使い切ってからフリスの方交換するわ
プラチナのポン置き30秒無敵壁にはちょっと引かれるけど1ブロだからボスは抱えられないし無敵役割だけなら20秒だけど通常プラチナもできるか プラチナはスタチャ持ってるかどうかも関係あるからね
配置して即30秒不死発動と高性能デバフ撒けるんだから距離なんて関係無いんよ
スタチャ持ってなかったら運用が少し難しくなって既に配置してて差し込めるタイミングになったら発動すれば良い
エルタ使えるなら問題なくその人は使える 一応逆境リミブレとかで放置運用でもプラチナ結構強いらしい フリスは既に使用率上位に居るからまあそういうことやな プラチナこれ弓のが強くね
3体も出やがってきしょいわ
消えろ 村ゲ生放送巡りしてるけどガークリRPキャンペーン300RPとか目標低杉で草…
>>984
この敵誰だっけ…とかなるのはアイギスで学習してる
1年分の糞ギミック全部入りの阿鼻叫喚マップにしていいゾ エイリアンも学園もアニバも壊れは来なかったな 去年の4月はロクダンノ、プロメスティン、学園ルルゥとやばかったから今年は物足りないや 去年は正直流れ変わったなってくらい別ゲーになったからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 12分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。