【FANZA】ティンクルスターナイツ Part465【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いきなり難易度上がるし限定頻度は増えるしでほんとにこのゲームの売れてんの?ってなる たて乙
高難易度は運営も試行錯誤してる感がでてるよね カリンちゃんを産み出すためにクルスタには無茶な負荷をかけたのだ・・・いちおつ >>4
報酬渋いのになんでクリアしなきゃいけない前提なんすかね...
スルーでも何も問題ないのに >>9
クリアできなくて悔しくて、でも忘れることもできず努力を重ねることもできず
その惨めさを攻撃することでごまかす
すっぱいぶどうでございます
もしくは負け犬の遠吠え カリンちゃんシステムまわりの仕様はジーゼのノウハウが詰まった最新作って印象だけど恋姫のキャラデザ苦手だからいまいち惹かれない >>9
そんなん言い出したら他のゲームだって大概やる必要ない高難度しかないし
やらなくても良くてもユーザーはクリアできないとイライラしたりするやん
そしてそれで課金されるのを見込んでるから高難度実装するんやん >>1乙
は〜早くレイラっぱいにダイブしたい
コラプサーいつかエンジュとリーナの衣装違い来ないかな〜学園制服でもいいぞ >>12
ジーゼのノウハウって皮肉にしか聞こえないのはなぜなのか リアルでもしょっちゅう争うからP v Pなんて止めて良かったね
宝石姫とリブレスでしかやったことなかったけどイライラしながら眺めてたもの >>13
少なくとも自分はイライラしたりせんわ
裏塔とか気が向いた時しかやらんし既に2回くらいスルーしてる
多少は攻略も楽しむけど1番の魅力はケツカットインだしな 高難易度は課金者を気持ちよくするための接待で実装してるんだから雑魚は無理してプレイしなくてええんやで いつものようにループとバフ積んだら勝てるって
難しく考えて魅了だの凍傷だのしようとしてゲージ足りてないんじゃないのか? >>16
皮肉で言ってるもん
クルスタの片鱗も感じるけどベースは飯屋だしな 30日に期限切れる有償石あるんだけどメンテ後消費予定なんだがメンテ延長日付またぎで消滅しても運営は返してくれないよな? >>6
他所は関係ない底の浅いゲーム性を縛り強要で無理やり高難易度化させるしかないとこ 縛りのない高難易度のソシャゲってあるのかな
あるとしたらその時最強のキャラを並べるだけになるよね みさおマオマリニャンはこのゲームに引き取っていただきたい 飯屋いうなら寝室1つにつき30分のボリュームにしてどうぞ
まずはそこからだ 主に自分用にスクショとか動画撮りたいんだけど簡単でおすすめのツール何かある?
SteamのゲームだとGeForceなんちゃらってやつ使ってたけど、おそらくクルスタじゃ使えない?っぽいんよね >>29
スクショだけなら色々あるけど動画も含めるならOBSでいいと思う >>30
OBSってやつね試してみるわ
ありがと😘 OSBは神パソ歴30年以上だけどExcelすらまともに使えないおっさんでも使えた
エロにかける情熱は侮れない ソース指定できるの快適だよな
いい時代になったもんだ あっぶね種族交流会のジュエルとか回収するの忘れてた
あまりにもデフォが使いにくいから50音順にしてたけどそれだと石や結晶上に出てこないの困るな レイラちゃんはおちんちん反応しないからパスだな
その「先」にあるサチちゃんの新コスと嫁ラビに備える
附属生の腋なめまくりたい なんかクルスタっぽいイラスト見つけたと思ったら関係なかった Windows標準のスニッピングツールが時差撮影とかも簡単にできて地味に便利
obsはあくまで配信用アプリだから設定面倒 のんびり裏塔登ってるけど10階まで古のへレナス11は大正義コハルコ様
明日は12行こかなまたコハルコでええんか? 次は1CTでのダメージ上限つけてバフ盛り後の大ダメージを狙えないようにして欲しい >>29
win+xで出てくるxboxゲームバーはワンボタンでウィンドウごとにスクショキャプチャできるから便利
リアタイ録画だけ短くて使い物にならないけど >>1
乙←これは乙ではなくてエルデリーゼちゃんの
金髪ツインテなんだからね! スクショはkioku録画はOBSだな
特にkiokuはスクショを自動でフォルダ分けしてくれるのが神 >>43
ダメージ上限は不評すぎてもうやらなくなったでしょおじいちゃん >>42
古のCT1コハルリナスにフィニッシャーメルエルで突破してる人もおったな
前スレくらい画像検索してみると変わったPTでヤってる人がちらほらでてくるぞ エンチャントでラッシュ増加があるからその内フィールド効果でラッシュ減衰出してくるよ 原作はアマレココかなんかで録画したような気がする
今はOBSだけど >>29
ワイはAGDRecやな
OBSは無駄な機能が多い 悔しい、12階をクリアするためだけにAレポを使ってしまった
俺は!!!弱い!! >>54
むしろAレポートを注ぐことで勝てると判断して目論見通り勝てたのであればAレポートの消費は実に的確判断だったと誇るべき 総力戦で素材注ぎ込んだ結果最終的にメンバーに入らなかった 自分も12階やめよっかなーと思ったけどアナの絵師さんの動画見てそのとおりにやったら勝てたわ
シスター無しのPT動画だったけど入れてクリア出来たからヨシ!! パテルの帽子覚醒させたら最初からGOD3つ付いたんだけどかなりの低確率だよな?
まあHPアップは要らんけど エンチャHPは採点基準によっては必須になったりするかもだけど >>4
境界知能にはこのゲーム向いてないからさっさとやめな
健常者なら誰でもクリアできる考える編成の広い良いイベントなのにな 自分は12Fクリアできない境界知能ですって言ってる奴がまだいることに寒気が走るわ HPの評価って絶対値が必要だったっけ?
普段あまり気にしてないから勝手に総量に対する割合での評価かと思ってたわ ちぃダレナの全体100%凍傷ってぶっ壊れなのではないだろうか 普段は火力で押し切るから必要ないだけで条件も緩いし強いよね
耐性が存在しない魅了のほうが狂ってるけど クリア編成って見れんの?
っていうかなんでわざわざユーチューブで人の編成なんか探してんだ?
つまんなさそう ヒット数増えると減衰
時折相手に殴られないとダメ1になる感じもそろそろくるか 僕はアイシクルノヴァお姉ちゃんに助けてもらったよ!
ちぃダレナ持ってないだけです ロロット、ちぃダレナ、ちぃアルモ、バニーネーゼ、オオヒメで12F勝てた
オオヒメやっぱり強いよなぁ >>74
俺もそれだった、水神パにするとオオヒメのEX1_10前進強すぎ、CT短縮前に必須
ちいアルモのEX1でも前進
ちいダレナEX2を最小限いれてアルモを止めて
攻撃スタンは両端にのみ入れてスタンを維持させ
隙あらばロロットのEX2でct短縮、EX1も5前進だから序盤やるループ決まったあとにも使える >>29
クルスタをボーダレスウィンドウで起動してGeforceなんちゃらで動画撮ってる
ウマドを使えば簡単にボーダレスウィンドウ(疑似フルスクリーン)にできるから、新しい動画ツール入れる必要ないよ
(私はウィンドウサイズ変更ツールを常駐させたくないので
別の方法でボーダレスウィンドウにしてるけどウマドのほうがわかりやすいと思う) >>37
あぶねえ今気づいた
限定前に石増やせて助かった 交流会のイベントミッションに超地獄クリアでアステリウム1つ貰えんだね
これはサイクル早めてもらいたい所さん アステリウムは結構絞られそうなアイテムだね
課金パックで売るつもりだろうけど 次からのイベントでレポAと同じ感じで手に入るならいいけど、交流会のみだとちょっときつそうね エンチャントは厳選とか自己満足のところもあるし
きついほうが集金できそうだよね たておつらいじんぐいんぱくとー
7Fポイント足らずTIMEがかかり過ぎてんな 対魔忍コハルコは人間(セカンド魔族)になるのかね? 水🍆のエンチャだけGODMAXが3つも付いた
残りもGODというGODエンチャ 蕎麦以外にセカンド種族付けられてないからどーなるんだろうねぇ。メイン種族が人間→魔に変わるのはやめてほしい コハルコさんはこのゲームの殿堂入りだからなんでもアリ ナスルリマムでキャッキャッ!していた所にコハルコが来てこのゲームを"理解"させてくれたからな 性能的にコハルコが通常を超えてくることはないだろうな
超えたら超えたでヤバいけど 裏塔、総力戦などノーツ前進とCT短縮持ちは使いどころあるよな
EXゲージ踏み倒し、EXゲージ減少、制限デバフ、オーバーヒールも活躍する
ステルスおまえはどうにかなれ >>91
リザルトの整列がみんな控えめでちゃんと並んでていいね
左側の侵食がひどい子だとこうはいかないし 同じ星徒会の人や同じアイドルユニットメンバーより親愛度Lvが20高いメルエルめる >>89
コハルコルルカクリルルカミウリーナ嫁ナミエル https://i.imgur.com/rh3dwBR.png
https://i.imgur.com/GY6kGfB.png
諦めるとかいいつつ、今朝も1時間かけて裏塔12F結局クリアできた。
コハルコ版、アイドルレミカ火Party・・色々やって結局水パに。
余裕のはずの序盤すら被弾したのにそのままクリア。
マグダレナちぃのEX2は凍が8CTだからちゃんとタイム確認して7CT経過後に打つように。
いままでCT短縮もデバフも適当にやってたのに、細かく色々確認しないと無理になってきたなあ ctじゃなく行動回数コンテンツ来るとか怖い
コハルコで1ctにして行動回数稼がなきゃ😭 オートは星騎士たちが自主的に動いてる気分に浸れてぼくは好きです 自分で考えればぼくみたいに7Fまでいけるぞ
励みたまえ 無様ですね〜〜♥ 附属生にこ〜んなにおちんちん大きくしちゃって〜♥♥ざぁこ♥ しゃるれーぬ様、そのおっぱいで附属生は無理があります🙋 サチさんや、サチさんや……
交流会が始まっとるが今日からだったかいのぉ👴🏻 >>113
スレのデフォ名”名無し様”の略だぞ
貴様と同じ敬称だ オートでも11階までは行けたぞ
12階は相性が悪すぎて俺では無理だった 俺は超地獄級とか100%カットでしゃーなしでコハルコ抜くだけで
それ以外は全部コハルコでクリアしてきたんだ
総力戦もコハルコの部隊で300万くらい稼いで後は150万でノルマクリア
つまりコハルコ潰しはクルスタ引退なんだ🥺 ボーイッシュは間口狭めだし
さらにボーイッシュ側でも巨乳のありかなしかとか
ショート原理主義とか、途中から恥じらえ、いや恥じらうな
とか五胡十六国時代みたいな様相だから、作るほうは腰が及びそう 王子様キャラは脱ぐと何故か爆乳だし
貧乳っぽいキャラでも脱ぐとCかDぐらいあるんじゃないかってぐらいデカい
ヒンヌー教徒には厳しいゲームだ…… 普乳枠だったユウリとフィオナも盛りまくってるからな 手動だけど7Fでギブ
EX貯まりづらいのキッツいね 平坦なる世界こそ清浄なる世界だってゆかりさんが言ってた 魔王とセックスしたらデカパイになるっていう設定あるからいずれみんな居なくなる エルデはよく見たらおっぱいの谷間に薄い線あるし、あのイラストレーター的にも女の子だと思ってた
貧乳美少女への拘り半端ないからな 男なら線無くしてる デカパイになるだけじゃなくて魔王が魅力に感じた部位が大きくなるから妹たちは尻がデカくなるぞ 魔王様学生なのに避妊しないとかリノママにバレたら怒られるぞ シャルレーヌ様とかナミエルとか避妊を試みたのに相手側の意思で生中出しになるパターンもあるから…… エンチャント素材クエストJをやっても星煌符が出なくて星符ばかり出るんだけどこんなもんなのか? 避妊星術とかリップルみたいにキープできるらしいからセーフ >>147
たまに出るけど金ハンマー位だな体感的に
厳選で結構消費するのに数少ないなあってことならそれはそう 新しい集金の手段なんだから絞るでしょ
各種育成と違って終わりは運次第のの青天井だし 自分も体感金ハンマーぐらいだな
あとはイベントでどのぐらい交換できるか 100以上居るキャラの素材を0から集めろって中々のマゾさよな 総力戦のガチプレイヤーは課金する量が増えたけど、その下の層は大して変わらない 売り上げ上がるし、無微はお尻隊増えるしwin-winやね >>149
みんなそんなもんか
となるとクルスクに1000円払って挑戦権30回上乗せはコスパが良さそうだな あと1人くらいボクっ娘増えて欲しい
ワイはボーイッシュ寄りよりかは女の子してるボクっ娘が好きや おっぱいが大きいボーイッシュ派VSおっぱいが小さいボーイッシュ派VSジュリエッテ 符だけ増えてもアステリウムの入手経路増えんとな
Aレポ足りない問題に近い物がある ↑シスターならまだしもこういう余計な様子増えるたびに簡単にお勧めできるゲームではなくなってると考えるとwin-winというより短期間集金up、面倒の少ない育成なゲームとしての評価down
とはいえ他と比べたらまだまだお勧めできる範囲 アステリウムは総力戦アタッカーに使うだけでも9枚
交流戦で1、イベ毎に1だとしたら月産6枚
総力戦の開催が2ヶ月毎だから差引+3
パスやらにも入ってくるだろうけどここ1ヶ月で供給量見極めんとな ランキング無視すりゃいいだけでしょ
中華脳じゃあるまいし 100位勢なんだろう
自分は10%勢だから好きなキャラに使っていく まあ全員に使うわけじゃないからな
そこまで足りないってことはなさそう >>159
余計・面倒とマイナス要素としか捉えていないとかあまりにも 300T超えた所で間違ってユニゾンボタン押したったwwwwww
また明日やるわ てか交換所にエンチャント追加して欲しいわ
フレンドポイントだか装備ポイントだかどれだか余りまくってるの キャラは全員揃ってるけど色んな組み合わせ試しても11Fクリアできなくて辛い
ループ維持しようにもEX足りなくなるし接敵されたら瞬殺されるし
やっぱ妹ヴィーナス買わんとほぼ無理ゲーか >>168
全員いるならクリア編成パクるだけでよくないかな
もちろん育成とかは必要だけどさ 11Fは揃ってるなら光人間パ使うのが楽じゃね
相手がカウンター火傷してくるからジュエリーちゃんのEX2打っても管理楽よ スレにもクリアチームにもガチャキャラ★3のみでシスナス無しの編成全然見かけるけどそれで勝てない理由がシスナスの有無だと考えているようでは無理かな エンチャント前提だからキャラ揃っててもクリアできないと思ってる人はそれなりにいそう 編成真似れば後はオート放置で済むゲームと違って手動で動かさなきゃいけないから人によって難易度に差が生まれてしまうんだなあって そこまで集金要素になるか〜〜〜??
本当に要るってなるのは総力戦100位内勢だろうし数値カンストまで目指すんじゃなければ厳選結構緩い
そのうえ一度作ったら覚醒上限引き上げ来るまでは触らないでしょ?使わないようなキャラまで全コンプ目指す前提で話しているんだろうか それはそれとして
キャラ全員揃えるぐらいやってるならシスターヴィーナス買ったほうがQOL上がるわよ 茄子パックって忌避するほど内容マズかったっけ?
って思って確認しようとしたら購入済だとパックの内容ショップから確認できないんだな 三人ユニゾンのゲージ回収率がいいから沢山ウラウラ出来て満足 >>180
ナスの他には有償7700、無償2800、各種シスター素材って感じだな
2倍石だったら買ってたけどそうじゃないから放置してる >>177
他の有償は買ってるし価格で葛藤してるわけじゃないんだけど
「もう全部こいつ一人でいいんじゃないかな」になったらゲームがつまらなくなりそうで >>183
ファーストのタイトルでその値段なの!?
ゲームソフトも値上げの波に飲まれたのか シスターに該当元キャラの寝室追加とかあったら買ってるな
今んとこ課金装備でしかないから確かにクソ強そうだと思うけどなくてもいいかってなってる 買い切り商業品は今じゃ万札握りしめないと買えないと思う
安くても面白いのあるけども ガークリからコラボできたけどゲームの出来がよくて長続きしそうだから
後発代として最初にシスターヴィーナスだけ課金しちゃった 妹の育成重いから逆に茄子ぐらい絶対外れない性能もう何人か欲しい
後から売ってる奴ら茄子と比べたらみんな物足りないし バブル期のSFCソフトとか1万超えゴロゴロだったからそこら辺よりはまだ安いかな シス🍆が壊れてる分編成に推しを詰め込んだりして多少手をヌけると考えるんだ なすレベルに完成度の高いシスターはメルエルかな
光限定だけど完璧ですわ >>158
アステリウムは単に頭数確保に要求されるだけであり、恩恵の大きいゴリラアタッカー役に絞って覚醒すればさほど問題ではない
大事なのは厳選で要求される星煌符の数だ 子供もFortniteとか基本無料ゲーやってるからねえ
アバター課金しないと友達間でのヒエラルキーが下になるとか謎ルールもあるみたいだけど >>159
お前みたいな理論値を追わないやつにアクセの覚醒なんてそもそも必要ないだろ >>180
シスターヴィーナスぱっくは他に類を見ないレベルでめちゃくちゃお得
ヴィーナスで抜いても強化素材だけでお釣りが来る >>173
自分で敗因分析をしようとせず、勝てない理由として安易な結論にすぐ飛びついてしまう「愚者」の層はみんなそう主張しているね
勝てないのはシスナスがないせい、強いエンチャントがないせいと
人生はおろか遊びの分野ですら負け組好き好んで負け組を選んでいるのさ シスナスパックの素材をすべて妹星力で交換しようとすると3412個必要になる
3800DMMポイントのメインストーリー追加記念パックのシスター育成セットを同様に換算すると3680個分
あれこのシスター育成セットめちゃくちゃお得じゃね? シス🍆はお得だけどエロに絡まない課金要素っていう欠点がね 確か最初に売ってた妹育乳パックみたいな同じ値段のやつに単純に茄子付いてるからな
中身としてはめちゃめちゃ破格よ >>200
ここだよね
🍆俺も買ってるけど学園生の変身ヒロインなのに寝室1つなのは着衣えっちやらご奉仕プレイやら考えても欲しいシチュに対して足りなさすぎるからシスターに寝室欲しかったわ >>191
たしかに、良いなソレ
討伐の時に雑にコハルコ引率させて残り好きなのってやってたのを思い出すな でも妹の育乳より学園長の搾乳ならちょっと見たいかも 唯一エロに絡む部分=石でありそれが2倍にも及ばないから及び腰になっとる人は多いだろうな
無償が7700ついてきてたらバカ売れしてそうではあるが シス🍆は持ってないとクリア不可能なステージ出てきたら買おうと決めてるけどまだその時が来てないから買ってない シスナスパックは質的な変化をもたらすけど
シスター育成セットは量的な変化だからここにも一線壁がある かわいいSDだからまだ買うかって人もいるだろうけどMMOとかであった派手な剣とか翼みたいな課金装備でお出しされていたらどうだったかな〜 12F終わったワープ使えるなランブルすらいらんド安定だったわ 男性経験の全くない流星学園長と
学生めっちゃ食ってそうな新星学園長
どっちがいい? 素材分だけで考えてもシスナスパックはお得!と理由付けした場合、一貫性的にシスター育成パックも買うべきになってしまう
やはりあくまでも本体はシスターヴィーナスなのだ 今後高難易度でストレス感じるくらいなら俺もそのうちシスナス買うかな〜
値段分の石がついてくるなら丸損ってわけでもなさそうだし >>190
そっちは中古で売れるし、友達と貸し借りとか、みんなでプレーとか
できることが多いからなあ 300万記念ミッションの水属性で任務クリアをまだやってない人はやっときなよ
期間自体はまだあるけどコラプサーと被るから >>215
とはいえ高難易度は大抵スルーしても報酬的にほぼ問題ないのが大多数なんだよな
総力戦のチャレンジですらフェーズ1だけクリアしてリタイアでも参加賞の1000石貰えるし 中古ソフトって今凄いことになってるらしいね
外人が買いあさってるとかなんとか 闇の大結晶、600砕いた
手に入ったピース、120
俺は泣いた >>219
特にDS系統は技術的に移植が難しいので高騰している模様 シス🍆7700円はさすがに躊躇する
770円なら買ってもいい シス🍆は月変わったら買うことにしたわ
これ系の高難易度また来るだろうし 大量に持ってたゲームソフトを捨てたのちょっと後悔してるわ シスナス販売された時並になってきたが別に無理して買う必要はないんだぞ SFCのソフトは実家に行ったらまだ箱説付きで沢山置いてある
FCは流石にもう無かった気がするが、SSとか初代PSとかも残ってるな 石あるから別に茄子に7700円出してるという感覚は無い 本当に無理になったら買うかもだけどなんだかんだで無くてもクリア出来てる
正直シスターよりキャラ有無の方が大事だと思うわ 石は石でも有償石だしシスナスはほんと買っておいて損なかったな このゲームはEXスキルを乱発するところに面白みがあると思っているしそれ故に今回の裏塔をストレスに感じたし長く楽しみたいならシスナスは結構お勧め 明日レイラ追加なら今日キャラ紹介するのかなと思ってたけど
祝日だとお休みなんかな SFCのソフト箱付きで残ってるけどバーコード切り取られてるわ 懸賞かバーコードバトラーにでも使ったのか
結晶いつ頃からか全く使ってないからめっちゃ余ってるな
いつ使おうか迷って結局使わないやつだこれ >>224
じゃあ俺も明後日買うことにする
2日連続1位取れるように カリンちゃん開始1週間でもうキャラのバージョン違い出してるの早すぎぃ 開始1週間程度
最初のガチャ更新で限定キャラ出してくる強気なとこもあるから 1から立ち上げた作品でなく大本からみて約20年モノのゲームだしな
掘り下げとかもそんな必要じゃないし初手からバンバンいける強みよ 言うてこのゲームも開始して1か月くらいで衣装違い出してたよな よく覚えてるね
リリースが夏だったから水着がドチャシコ出てきたんだ BOXガチャは明日の午後2時までだから事実上今日が最終日と考えてちゃんと引いておくんだぞおじさん登場 最初のイベントを彩ってくれたフェニエルちゃんを崇めたたえろ オートでも12クリア出来たから編成考えるの楽しいね フェニエルのフェラ寝室無かったら俺はこのゲーム辞めてたと思う あれで面白くて今まで来てしまった >>168
さすがに全キャラいてクリア出来ないは甘え ルルカの学生証公開ハメ撮りえっちやって
あれ興奮する →妹から逃げる
お兄ちゃん リーナから逃げる気?🔪👹…許さない許さないユルサナイ… カリンちゃん糞みたいなピックアップ率でワロタ
クルスタは良心的やね いやこっちも特段褒める程でも無いぞ
他クマゲーと比較するならWPU時も最低1%は無いと >>255
3%のうちの0.5%、0.5%の1%で200連天井なら
良くはないけど悪くもない普通のラインじゃない?天井叩けば片方はほぼ手に入るラインだ 0.5%なのは有償の方で無償だと0.375%だからなんとも… あー、0.375%か・・・それは少し低いな
石をたくさん配って天井前提ならギリギリ 個人的には0.375はちょいキツイかなあ
ほぼ期待出来ずに天井叩くのは精神的にキツイ さっきまでやってたエロゲで似たようなセリフがあったなあ
妹×嫌悪はメジャーなのか あとそれでエロ1枠(ほぼ挿入本番のみ)もキツいね
せめて2枠あれば好きなキャラのエロのために頑張れるけど >>216
お前のシスナス貸してくれよぉ!
出来ると良いな やっと時間取れたから裏一気に登ったけど12は魅了1発クリアで終わった
難しいって騒がれてたけど🍆なしでもEX足りないなんてこともなかったしなんだったんだ ログインしたらGWに予定ないの?お兄ちゃん!と煽られたんだが 明日から3日間お仕事だよ
さすがに4つ有給とって11連休にはできなかったのだわ お付き合いのある大手企業のみなさんは26から6までおやすみ
官公庁は暦通り 12f、半分も削れなくて無理
ワープと凍傷でなんとか被弾せずにいけても時間切れる。。 攻撃用全体攻撃キャラをちゃんと強化してたら火力は足りるから強化不足でしょうね 12Fクリアできない会長はある意味このゲームを満喫してるよな 粘ってやって時間切れ
15分ぐらい使っての敗北だろうからな
相当きついだろうね 薄々気付いてるだろうが
12Fの一番の問題はEXが足りない所
交流会ptでエンチャントが進んだら
1人-10で1ターン5人合わせて-50は軽減できる様になるから
イベントの終わり頃にはスレもほぼクリア状態になるだろう 両方欲張らんでも片方を加速ランブルで受け流せるぞ
EXゲージはクリフェニエルみたいなチートを使うのも有りだ 12階まで登ってたら流石に堂々と実感してるやろ
自分はグロリアとちぃマグのEX1でちょろまかしたり踏み倒したりした >>216
今も出来るじゃん
友達うんぬんは抜きにして お兄ちゃんは嫌いになってもおにいちゃんの息子だけは嫌いにならないでください!(ボロン ミネコちゃんと四八(仮)とヌギャーと、猿をやる権利をやろう ちまちま削るから泥沼化するんだよな
ライフ削らずにスタンハメしてる間にバフ盛れ盛れ クリバフ路線で進めようとすると大体全体攻撃付いてるせいで早期に80%切らせてきついんだよね 普通に人間パにアルテいれたらワンパンだったけど、アルテ引いてない人多いんかな 12F行けたー
火力たらんとのアドバイス?もらったので、装備強化していったらギリいけたわー
でも11F残ってるのでもうひと頑張りします 12Fは魅力が恐らく一番楽
アイドルレミカ・アイドルメルエル・煌炎アナで
シスターはフィオナとナミエル
頑張って1CTループまで持って行って両端のどちらかの敵にレミカはEX2、メルエルはEX1固定
アナはEX1→撃たない→EX2を繰り返す
※全部星3 >>304
育成素材をあればあるだけしょーもないキャラにまで全力投入して備蓄ゼロで過ごしてきた報いだろ
言い訳ばっかして備えをしなかったツケだ >>303
似たような感じで楽勝だったな
序盤はナミエルとレミカのEX1でアナをとにかく引っ張って1CTになるまで加速させたら早い段階でそのループに入れる
1CTになるまでは何度かお嫁さんですよアピールされるけどそこはご愛敬 というかワンパン喰らわすなら古参なら星上げも自然と出来てる初期メルエルでもいいからな… 最近攻撃的な発言するやつよく目にするようになったなー 12階より11階に苦労する人も多いのか
11階は正フィオナのEX1のチャージのおかげで簡単だったわ ボックスガチャイベは明日のメンテ「前」までだからな
絶対に忘れるなよ バニーネーゼ使ってたら電車の中でプレイできないし… なんでお兄ちゃんはそんな親切にイベントの期限とか教えてくれるの?
思春期の妹に言ったら「うっさい分かってるうざい」って言われそうです >>318
でもお兄ちゃんはそれでも忘れてしまう悲しい生き物なんだよ 思春期の妹『このバカ兄、なんでこのキャラにエンチャントしてんの?』 大泥棒イベも前日に明日終了だよレスかなりあったのに翌日スレでやり忘れたって画像が何個かあったしなあ イベントのやり忘れならまだマシよ
自分なんかガチャ天井したのにキャラ交換忘れたまま期限切れたことがある 裏フィーニス11Fクソほど時間かかって12Fのやる気が完全になくなった
このスレの精鋭たちだと瞬殺できたりすんの? 流石にガチ勢でも瞬殺は無理じゃね
★3魅了炎パでやったけど残り20カウントぐらいまでループ回してたわ 12Fスタン残カウントが短い順に殴るプレイングしてる層いるみたいだけど敵HP80%になったら殴る敵1体に絞った方がイイぞ スクショ見たら炎パやSPDパで40CT前後で倒してたから、詰めたらもっと速いんじゃない
>>328
その辺仕様知らんと罠よな
特に水以外混ざってると普段両端のメジェド殴ってるけど、スタンしない状態に入る直前に殴り対象変えないと凍結効かない奴が目覚めるから >>328
苦戦した理由これな気がしてきた
もうクリアしたからいいけども 12Fは二回ぐらいやり直したな
スタンの仕様知らないとハマりやすいと思う 12階でドルレミ使う場合はオバヒでドルエルにEX1を踏み倒してもらいたいのでアクセサリエンチャでオバヒ狙うんだよー
というのを教えてもらいました マジで12Fクリア出来ないヤツって境界知能なんだよな
まともな知能あれば誰でもクリアできる 11Fは光人間パで26CTクリアだったな
ミネコをがっつり強化すればもうちょっと早くできたかもしれない 境界知能が「僕は境界知能です」って自己紹介しながら裏塔批判してんのマジで笑えてくる 境界知能の特徴
適切なコミュニケーションが苦手
誰かさんにバッチリ当てはまってるなw 今回の裏塔火力職育ててないとホントキツイからといって今無理して素材ブッコンで勝ちに行く必要ないぞ?
二周年に向けてガチャの刺客が待ち受けてるからそっちに使う方が絶対後悔しない ギミックよくわからなかったけど水+ノヴァ穴神族ループでおわったのだわ 今更塔登ろうとしたら、5Fぐらいからダルすぎwwwその先もだるそうやな そういや合同演習の交換にエンチャント素材入ってないんだな
忘れてたのかポイント溜め杉の古参にはぜってー交換させてやらない強い意志があるのか 十分に発達したパンプ筋は魔術と見分けがつかない(HP消失マジック) チンクルだから高難易度でもやれるけど
他のゲームで12階みたいなのされたら多分投げるわ… 急なバニーネーゼはちんちんに多大な負荷がかかるからやめたまえ >>343
スキルと装備は?
って聞きださないと一括で見せられる状態作れないのがこのゲームの欠点だよな
誰も使ってなさそうなチーム編成メニューのステータス表示画面をもっとニーズに合わせて改善してくれたらいいのに >>346
込み入ったステータスやら装備やらすべて一括で見せられるゲームのほうが少ないだろうよ >>349
こんな戦闘システムのゲームのほうが少ないだろうよ 全く同じバフが積めるのは珍しいね
本来インフレ防止で避ける最たるものだし >>350
戦闘システムが違ってもスキルレベルや装備は多くのゲームでも実装されてるシステムだろう
一括で見たいのは戦闘システムじゃなくてスキルレベルや装備でしょう? 倍率とかCTとか複雑に絡み合うから
育成しまくればクリアできるのはわかるけど
じゃあどこまで抑えてもクリアできるんだってなると
クリアしてる人でも全くわからないという >>352
単に少ないからこのゲームでもやらなくていいって話じゃないってことだけど 毎回はじめまして!って言ってくる女の子いるけどさ
えっちないたずらしても次に会った時には忘れてそうだから
やりたい放題できるよね なんだかんだ12FはいろんなPTでクリアしてるのがいるよな
エンチャがどうとかシスナスがどうとか言う前に過去スレ1から読んでみるといいのにな >>355
まさか本人もそれを期待して記憶喪失のふりを……? >>354
そうだね
一括で見せられるゲームが少ないということを認めたのなら、じゃあそれはなぜなのかを考えようぜ
今の編成のステータス一覧をベースに改造するとしたら、スキルレベルは数字を付けるだけ、親愛度は項目増やすだけで大きな問題はない
装備は3種に加えてエンチャントまで追加された
シスタースキルもアクティブが表示されないしチームスキルもスクロールされてる
エンチャントもシスターの強化具合も重要な部分なのでもちろん見たいよね? 会長は楽して勝ちたいんだよ
楽して勝てるのは高難易度として問題あるけどね 楽して勝ちたいから課金してキャラの凸すすめてるんだ😤 楽して勝つのもいいけど楽しんで勝つのも大事
ループ縛りというか全体短縮縛りの12Fは火力が足りるかどうかのギリギリの死合になって楽しかった >>361
ゲーム内で見れるクリアパーティを見ろにょ そもそも何をもって楽しいと言うのか
俺は叡智を感じる瞬間が楽しいので、EXを撃つ度に敵も叡智になって欲しい
ついでに世の中ももっと叡智になって欲しい 水着ソフィアちゃんの片ヒザ曲げておまんこ強調するカットイン好き
初期とか全然チンポ反応しなかったのに水着はバッキバキよ
全身絵を見てゆっくりおまんこしたいお・・ 以前スレでエンチャント付ける物困ったらHPにすればクリア時のスコアアップするって聞いたんだけどHPボーナスって割合で計算じゃないの?
5人のHP合算が100%でそこから増減する事でスコアに影響するって認識だったんだけど違ったのだろうか お痛はだーめ♪ブリザードリーヴァー!
チェックメイトよ!アイスフォールギルティン!
事象凍結!グレイシャルカタストロフィー!
全部好き >>370
任務やボスラッシュは%だから関係ないけどスターチャレンジや総力戦は比例して増える キリカの上月流に憧れていて真似しちゃうとかかわいいよな はえー、そういう事だったのか
上位目指してる人だけ気にする要素なのね クエストの為にどの帽子をエンチャントしよーっかなあ
ってしばらく眺めていても、どれを覚醒したらよいかわからんねw
まぁまだ正解パラメータも効率的な鍛え方も不明だから、まだおいておいていっか 今回の塔みたいなRUSHで被ダメージ変わる敵にはSPDの開幕RUSH+10が強いけど
普段使いするなら開幕CT最短付けた方が楽なのよね あれは開幕だけじゃないんよ
CT最速抽選確率だから2手目以降も最速になる
だから結構強い ここまで12Fが話題になってたら流石に塔が増設されたことを知らない会長は1人もいないよな >>344
戦闘中は2倍速でシノの卑猥な下半身とおっぱいで毎ターン自分にオーバーヒールしてたから飽きずにやれたが
これ癒しの無い長時間戦闘なら途中で飽きるか放置したくなるね 塔追加のときは追加のエフェクトをログインホームでやれば、さすがにみんな気づくだろ 昨日初見でボコられた12Fに改めて挑戦したらなんとか74ctでクリアできた最後の最後で保険に持っていったレンタルのシスターナミエルが仕事してくれたわ
このフロアの為だけに素材結構使っちゃったけど逆にこういう時くらいしか真面目に育成しないからいい機会なのかもしれん あくまで抽選確率だからCT最速抽選確率はMAXの100%を引かないと気休めにしかならんのよね
まあ、引いたら使いやすくなるパーティ案はあるからあまるようならいずれ4体ほど100%にするけど 最高値は沼やなあ
90とかで最短前提のチャート組んだらイライラヤバそう >>387
俺みたいに12のために学園長スタピで交換した後に同じワープ持ちでシルヴィの方が凸進んでるからEX楽になる事に気づいてスキルまで上げたのに使わなかった奴も居るんだ…
それに比べれば傷は浅いぞ wikiとかでググれば出るよ
まぁ簡単なのはアイドルメルエルとその相方レミカ
そういえばシルヴィって実装当時は現状使い道ないとスレで見た記憶があるけど
高難易度で活き活きしてるな >>392
現状魅了を持っているのはキュートレミカとバレウズメだけ
実際に使うのは属性や種族縛りのないノーツ前進とCT短縮(最終的には一人で75%短縮可能)が同時にできるキュートレミカのほうになると思う 多分棍棒逆手持ちしてる変なやつのことじゃないかと思うけど名前と顔が一致せん ごめんよ、アイドルメルエルは魅了相手にダメ増えるだけで
アイドルメルエル本人はもってなかった そういやシルヴィいたな
学園長がエロ過ぎて忘れてた
今回使わなかったけどバリア持ちだし12F向きの性能してるよな シルヴィさんサイドでとりあえず出しただけにされると思ってたらわりと命がけの役割任されてたな 塔12Fは水パでやるなら全体アタッカーはプトラでもいけるよ
スキル1が全体攻撃かつ被ダメUP付与するからゲージ余裕ある時にEX1してるだけで十分なダメージ出る うちはちぃダレナとちぃアルモたんがひたすら削ってくれたわ >>394
ありがと
レミカでいいのか
こいつ使って全然回らないからもっと楽なキャラがいるのかと思ったのに >>402
魅了パでEX足りないのは根本の回しが間違ってるんだろうね
>>303と>>308あたりに具体的なこと書いてるから参考にしてみたらしい バランスを保つためにロリキャラを成長させねばならない 魅了もワープも無かったからちぃダレナの凍傷頼りだったわ有難う
でもママとは認めない 私はママなんです だれが何と言おうとママなんです! >>405
おお、ありがと
ループ入るまでは魅了使わないのね
なんとか倒せたわ
かなり苦戦したけどバニーネーゼあるから
楽な方なんだろうな ストイベのチャレンジボスも毎回このくらいの強さとめんどくささにしてくれ、そしたら毎回楽しめる
報酬ないんだしおねがいしますだ >>391
どんな構成で行ったかしらんけど、人間か水なら学園長はEX2を150で打てるのも忘れてない?
ちなみにどちらのスキルもあげる必要ないと思ってる >>416
参考にならんだろうけど凸状況的にシルヴィ使おうって思ったから神族パの1ctでやったよ
ラッシュ貯まるまでにオオヒメのEX2を消費100まで育ててドッカンだからシルヴィのEX1もラッシュ稼ぎで仕事するんだ レミカだけホーム音量めっちゃ低いのなんとかならんのかな
旧トリシャ並みなんだけど 12階?
バニーネーゼが右端に配置したアナを水属性にしつつバフしてアナがEX1撃ってCT短縮して
バニーネーゼが全体ATK強つよバフしてアナが全体EX2撃ったら終わったんだけど特に難しくない気がする
メンツは星3だし それよりも戦闘メンツに装備をかき集めたからもとに戻す作業がめんどい🥹 火力職に素ATK伸びる武器付けたら後はマジックカード軍団でいいだろ 裏塔よりもダメチャレ上級1000億のほうが遥かに難儀してるわ
手持ちだと闇パが現在700億弱でエンジュのスキル上げきったらようやく達成できるかなぁ…ってとこだ 【お知らせ】今日はアプデがあるのでスタミナ石割には注意しましょう アルティメットサチにさらにマンモスの墓場を融合!? アルティメットサチの攻撃力はサチ3人の合計の半分なんだよな つまりバストは70cm(推定)×3÷2の105cm
紅明を超えたか わざわざ買いに行かなくても
そこにあるのをもげば、、、 シャルレーヌ様を見てパッドに手を出す附属生が増えてきたと言われている 新星学園に進学して会長に気に入られれれば持てるものになるという噂が付属生の間で広まるんですね >>444
しかしナミエルを見て噂に過ぎないと現実を突きつけられてそう >>425
言うてマリオンイベ産だしみんなで楽しめるから どうせ前回は人形パイスリだから今回も本人のてここで終わると思ってる 小型のメロンより小玉スイカのが分かりやすいと思うの🍉 マリオンさん本番欲しいけどパイズリも良かったからエロければ何でもいいか 本番と同じくらいパイズリ好きだからどっちでもいいかもしれん 新装備全く出ないどころか片割れのもろくに出ないまま新イベ来てしまったぜ コウレイが発情期にはいってあのオスの遺伝子が欲しい!ってなったら魔界のオスは逆らえないんだよな
つまりコウレイは薬で発情止めなんてしていない可能性が 僕はつるぺたウサギメイドの発情期を止めるので精一杯なんだ 蘭美ちゃんもクリスマス寝室では僅かにあったから…… やはりおっぱい
おっぱいが全て
レイラのデカパイが俺を狂わせる 今日ラビのユニーク追加くるんだよな?
12月まで放置なんて事しないよな 今日の追加キャラで12Fハナホジクリアさせてくれるんだよな? ネーゼとアナとシス🍆手持ちにあればハナホジだっつってんだろ それに加えて今日のキャラが居ればシリホジしながらクリアしちまえるんだ レイラ闇アタッカーだからなぁ
多分人間だろうけどコラプサー編成特化型だよね 今日は複数のソシャゲやってる人は滅茶苦茶忙しそうだね
僕はクルスタでレイラ引いてあっちでノキエル引くだけで楽ちんだけど レイラの性能だけ見てリオースの終わらぬメンテを愉悦しむ なんだかんだでソシャゲ続いてるのコレだけだわ
ダフネとかは大異形が居ついてるスレがあるから観察してるけどゲーム自体は運営がクソ過ぎてアンスコよ
やっぱスレオンが一番金掛からん🙄 >>489
そのスマホは星力が枯渇したから、星力の貯まっている別端末でガチャるんだぞ! リオースからコラボ依頼が来たら誰を死地に送ろうか〜?😊 アルテとプトラなら何やってもいいと思ってるだろ
あってるぞ コラボで思い出したが、デンズリかなんかで思いっくそ陵辱された美少女格闘ゲームの最新作が出るんやな🙄 >>489
☆3装備ずっと出てないし☆3ユニット200連くらい出てない俺涙目 ボクのエルデリーゼちゃんだけはリオースに送るのは勘弁してください!🤧 ログインしたときにでるポップアップみた?
ルルカが「お兄ちゃん、GWはどうするの?」って聞いてるぞ
なんか答えてやれよ てめぇが押し売りしてくるブツを買うためにずっと働くンだよ コハルコはネビュラが作った光の魔女のレプリカの何体目かで
たくさん作ったうちのひとりかコハルコで、コラプサーの黒コハルコも同じ出自ってことでいい? 妹汁だけ飲んでれば身体に必要な栄養は完全にカバー出来るから食費は浮くのだ るるかぁ!パチンコ代!って殴った後にごめんなって言って仲直りセックスしたいよな おにいちゃんの為に妹が稼ぐのが魔王流
魔王は世界を救わないといけないから働いてなんてらんないよ! 今日更新で限定コラくるんだよな
80連で引けるか
普段ならまず間違いなく引けるのだが、最近の不調っぷりでは 闇コラプサーはすでにイングとメテオラの2人ATKが居るからな
レイラはコラプサーバフのSUP寄りアタッカーになりそうではある
アナとかみたいにCT短縮持ってきたら便利そう アニマに貰った眼鏡をかけてメルエルを見たら経験人数1って出てうああああああってなる展開まだ? >>512
80連だと引ける確率は7割くらいか
まあ言って確率だからね 今日のメンテで塔に13F生えたりして
いつもは途中から生えてきてるし 今回はもう生やさんでしょ
12Fで十分阿鼻叫喚になってるし 今回ちょっと時間なくて8F挑戦で黄昏さん使ったけどあるぇってなってギブった
たぶん装備強化とか色々してないせいもあるか ボックスガチャ終わり
まさか終わらせてない奴はいないよなぁ! >>515
毎日クロトくんこそみんなに経験人数監視されてそう >>517
まるで今回の11Fと12Fが最初から生えてるような言い方だな 他のソシャゲの更新が消化できていないから裏塔まだ手をつけられていないけど
限定フレームがかかっているだけあって今回は難しそうね
シルヴィやキュートレミカあたりをエンチャントしておくかなあ >>529
今回すげえ時間かかるから早めにしたほうがいいぞ
通常攻撃でEX貯めるのがほぼできないからユニゾンチャージの2択だし敵硬いしHP高いから倒すの時間ぎりやで まあそう焦りなさるなって
レイラがすべてを過去にするからよォ >>532
まあ25%の平民なんで最悪フレームとガチャ石100くらいは逃すわ・・・ すべてのコラプサーを過去にする
さ あ ふ る え る が い い 塔やる気しない
キャラみ素材も武器も十分なのにめんどくさい
思えばモンむすも同じ状況で引退したな
潮時か 雷パと神族パで11、12いけたから
シルヴィ役に立った すべてのコラプサーを妹にする
さ あ ふ え る が い い おっぱいの大きい妹が増えるよ!やったねクロトくん! 誰かしらシスター販売の可能性もあるか
ガチャでは課金しなくていいんだけどシスター出るとなるとな そろそろクルスタもローグギャラクシーとコラボしても許されるくらいのタイトルに育ったのかもな…
個人的にはスターオーシャン3コラボが一番良いけど 限定は配布分と合わせてチケ100枚まで買えるから石節約したい人は買ってから回すのを忘れずに ガーゴイルくん初めましてだけど癒しだな
亀の後だから尚更 >>549
でもまあ1日に3階までしか登れないわけですし… 属性塔も新人向けにまとめてスキップ機能あってもいい気がしないでもない 3階制限も嫌いだし8割出禁も嫌い
ソシャゲの気持ち悪い面が凝縮されたような場所 新月が無制限で属性が3回なのはよくわからんちん
新月のクリアミッションがあるから逆に新月3回、属性無制限にしてほしい そろそろテーマデッキ向けの狭いシスター出てきそうではあるよな
シスターリーナとか出たらゴミでも買っちゃうぞ シスターは会長くんとの絆から生まれたようなものらしいけど
ほんとか? 敵のボスのレイラは先行販売で妹化は確定してるからな
実装=寝室だから絆も楽勝よ >>549
カオスエンジェルズの塔に登りたい
バブルスライムとイチャイチャしたい 新月ミッション踏破済みはクリア済みにして欲しい
無駄なポチポチに何の意味があるんだ こういうところだぞ長谷 塔だけクリア画面に変なウェイト入ってモッサモサでイライラするから
塔は月曜日課の一番最後にしてミッションクリアポップ出た瞬間アプリ即落としだわ 塔リザルトは元々再戦だけは表示早かったのにね
修正で何故か遅い方に合わせるという >>571
この絵顔がみんな同じで怖いんだよね俺w >>571
ムワァッと匂ってきそう
仮に臭くてもいい匂いしそう >>573
俺童貞だけど結構描き分けられてるように見える ジュリエッテちゃんの立ち位置から漂う三下臭好き
たとえるならSTGの1面ボス こんな顔してでっけえうんこだしてる娘がいるんだよな >>578
物語の後半に仲間とまでは言わないものの最終ボス倒すために協力してくれそう ここはわたくしが食い止めますわ〜〜〜
で1秒もたないジュリエッテちゃん 魔王様がどうしてもとおっしゃるのならお仲間になってさしあげてもよろしくて?(チラッチラッ ここで私が勝たないとドラえもんが安心して未来に帰れませんの! ジュリエッテはポケモンのムサシ&コジロー
たまにいい話も差し込まれる >>590
生放送の絵が正しいなら
レイラ 闇
コハルコ 光
マリオン 炎 11階を人使わない縛りでやってるんだが半分弱しか削れん
ランブルダメージってどうやってあげるんだ >>591
キャラ情報見ない
生放送マリオンの絵 炎を見える?? ミストレ早めに撤退したから記憶にあるキャラがおりゅっセンとフェルクリンゲンとプトラだけなんだ マリオンがお姉ちゃんと同じような衣装なのはサーシャも何か喪に服してるカンジ? レイラ顔ばっかり見てたけど帽子コラプサーで一番ダセエなどんな気持ちで被ってんだ >>607
会長くんはよく物を読まないからね
こういうのは大事 マリオンとコハルコの属性は生放送のアクスタプレゼントのとこをみなされ >>587
ムサシコジローはサトシさえ関わらなければ科学力も実力もエリート中のエリートなんだよなぁ… >>612
いいとこのおぼっちゃんだしなコジロー
出自も文句無し レイラ人間って言われてるけど確定してたっけ?
魔女の可能性はないの? コラプサーとは重力崩壊、つまり星が自重に耐えきれず崩壊したもの
そしてこれはブラックホールの成り立ちでもある
要するにおっぱい重すぎてブラックホール作れるレベル 虚無になっても小型のメロンくらいのものを仕込めばへーきへーき >>589
弱すぎわろた
旧トリシャを使った方がマシじゃないか ボス解放期間
◇コラプサー襲撃T・U
2025年04月30日(水)メンテナンス終了後 〜 2025年05月13日(火)23:59まで
◇コラプサー襲撃V
2025年05月02日(金)00:00 〜 2025年05月13日(火)23:59まで
◇コラプサー襲撃W
2025年05月03日(土)00:00 〜 2025年05月13日(火)23:59まで
◇コラプサー襲撃X
2025年05月04日(日)00:00 〜 2025年05月13日(火)23:59まで
◇???
2025年05月07日(水)メンテナンス終了後 〜 2025年05月13日(火)23:59まで 黒コハルコが「皆捕まったけどレイラいたら勝てる😤」って言ってたから最強なはずや 1500円だけ課金するか
全バフ闇も対応して欲しかったな マリオンの性能って以前の配布が強過ぎた反省したのかさすがにこりゃないだろ
今回のは特にせまい対象の効果だってのに露骨に配布使わせる気が無いのは見過ごせない シスターレイラ2倍石のおまけだから買うけど弱いな
なんで対象狭いのに効果も落ちるんだ アクティブスキルのゲージ速度次第だな
デバフは被ダメデバフとかでもいいからゲージ速いなら15ctでめっちゃ重ねて中々バカに出来ない数字になるはず 最近ゲージ安く撃てるのが流行ってきたのだわね
バフが撃ちやすくなるのいいぞ これはアレの構図ということは
本行為は、ありません 限定闇人間ATKだと?
まさか俺のアポロちゃんから居場所を奪うつもりじゃないだろうな? バニーネーゼとついでにドリルも恒常落ちか
チケットの使い所さん >>625
巨乳ファンタジーでは
馬鹿にされるレベルの貧乳です 根拠もないのに運営に人間が多いって決めつける風潮はどうかと思う 水着アナちゃんみたいな見上げる視点のパックじゃないか? >>640
って、思うじゃん?
実は魔族のほうが3人多いんだよ
そして天使は人間の半分で
天使はこの間15人辞めるまでは一番人数が多かった
さてそれぞれ何人? GW記念限定キャラとか言うパワーワード
これからお盆記念限定ガチャとか天皇誕生日記念限定ガチャとか出すつもりかよw
https://pbs.twimg.com/media/GpxGOi_aYAAdrIr.jpg CT短縮もあるし弱点付与もか
コラプサー特化の生粋のSUPアタッカーだな カリンちゃんにユーザー奪われて運営もなりふりかまってられないんや コラプサーバフなのにノーツ移動対象は闇だけなのかと思ったらコラプサーに闇付与するのね
闇パで使えないこともないけど基本はコラプサー縛りか >>652
国民の休日を記念して毎回限定キャラが出てくるのか…
年間何日あるんだっけ レイラとどちゃくそと相方戦闘狂の相性よすぎで草
新トレンドは闇コラプサー染めか >>652
七夕限定とかならまだしも(ってかアニバだけど)
GW限定て…
そんなんつけない方がマシだったやろ
それともマジで連休を限定出す機会にするつもりなんか コラプサーのヒーラーどうすっかな
あいつ確かバフ人間だけだよな レイラは闇トワ先生をコラプサー専用にして代わりに強化したような性能だなぁ
コラプサーに寄せなくても弱点付与できるのはえらい コラプサー限定って考えるとうーんとも思えなくもない コラプサーパ組むなら必須だし組まないなら別にいらないのか悩むな コラプサー好きならどうぞって感じか
何も持たされなかったラビのシール感が更に増したな 来月から合同演習コインの交換所にアステリウム追加か まあ闇総力は終わったばっかだし総力戦目線では今すぐ欲しいキャラではないな >>673
売上足りてないからしゃーない
恒常ゲーだった時に課金しなかったお前らが悪い 元々リーナもヴァレリーもコラプサーとは相性良くないから闇付与されても採用されないんだよなぁ 限定でビビってたけど10連で引けたから強さなんかどうでもいいや
https://i.imgur.com/YSNZMYI.jpeg チケあったのか・・・とりあえず100連まで回してしまったよ コラプサーと共に来たせいでいまだシアンもコラプサー所属に思えてしまう
こっちは取り締まる方なんだよなあ パテルちゃんの中の人も一般堕ち寸前じゃないですかヤダー 縛りキャラはなあ
コハルコとマリオンも限定なんかな >>698
マリオンはある意味限定だな
追加に時間かかるだろうし 露骨に強いけど対魔忍コハルコ凸りたいからガマンガマン… コラプサーパ専用ってどうなん?
イマイチ汎用性が低いと思うんだが 110連まですり抜け1
120連でロード時間長くて勝った(勝ってない)と思ったらレミカ
と思ったら直後に趣味パソコンの自作さんだった
使うとしたらコラプサー染め要求だけど、うちジュリエッテがいないんだよなーあんな面白キャラだと知ってたら確保してたのに ふうなんとか40連でお迎え
思ったより落ち着いた声やね >>707
追加もめったに無いだろうから拡張性も低めだな
ただまあその分盛られた性能ではある 別に無理に全部コラプサーにしなくても普通に闇パで、つーか
どちゃくそアクセ覚醒で開幕オバヒスタートからのジュリエッテとレイラのEX1だけでCT短縮できるの強くない? イベBGMのイントロ四魔貴族のパク…オマージュやんけ
イトケンっぽい戦闘BGM作ってみたつべ動画にありそう コラプサーパってレイラとジュリエッタ、メテオラいればなんとかなりそう? ジュリエッタちゃうわ、イングリッドとレイラのEX1だわ>CT短縮 レイラと他のコラプサー入れて編成調整して他のコラプサーが居なくなったら完成とかになる気がしなくもないような性能だな >>714
レイラのCT短縮はコラプサーだけじゃない? 55連まで回してすり抜け祭り
いつも虹が全然でないくせに今日はどうしたああああ すまんレイラあんまり強く見えないんだけど誰か説明して 45連で確保あったけぇ
限定にそなえてこれからも石貯め頑張るぞい 「我らはコラプサー、星の光を喰らう者(マン開全裸メス顔)」 宿敵との決闘イベントをその宿敵パーティーで進めるおかしみ >>707
短縮兼単体アタッカーのイングリ
有能ヒーラーのジュリエッテ
標的デバッファー兼全体アタッカーのメテオラ
連撃被ダメデバッファー兼バッファーのエンジュ
そして色々付いてるレイラ
まあ役者は揃ってる、最初の3人は噛み合わないから要らないと思う レイラがエルゴフォースブラスターって言ってるからシン様!?と思ったけどシン様のはエルゴフォールクラスターだった 12時と16時に更新されたゲームで両方天井喰らったからどうせクルスタも天井だと思ったらチケで引けたわ
https://i.imgur.com/Xz9bnTQ.jpeg このガチャって不思議で引けるか引けないか感覚でわかるよね
今完全に引けないって感触だったので一回落とした
あのままだと天井までに星3が1個でるかも怪しい >>673
戦力的にはそこまで限定限定って訳ではないけどな
莉緒は別格として なんでどいつもこいつも10連とか20連とかで引けたやつばっかなんだ?
俺だけ今回も天井でさすがにキレそうだわ…… 4すり抜けで天
ガンダムの方で勝ったからしゃあないか… まぁこの為に石を確保してたし問答無用で1天井はするわ >>736
つまり…自称従者の🐶もしばらくお預けでしょうね 3%のうちの1%とはいえ、3連続所持済みすり抜けだった時は肝を冷やしたぞ
まぁ☆3出ないよりは全然マシなんだが >>723
CT短縮あり弱点付与あり被ダメアップありEX1で前進あり
ないのはクリ関連だけの盛り盛り性能やん コラプサーの別バが守護天使されなきゃ可能性は色々あるな
今の所はオオヒメが神族パと変わらんのと同じで闇パと変わらんなって感じ エンジョイ勢なんですが今回の限定は今回の裏塔で活躍できそうですか >>751
そいつコラプサーじゃないんスよ…闇コハルコはしばらく実装ないだろうし つーかコラプサー最初の方の以外は普通に強いんだよな
闇も多いし 前回のカジノのイントロも何かどっかで聞き覚えあったんだよな
今回ほど元ネタ分かる程ではなかったが まだイベント見てないけどコラプサーが今後追加される可能性あるのか?
仮にジュリエッテとかの別バが来たとしてももうコラプサーじゃないんじゃないか? そういや標的や溶融や崩壊って乗算関係にあるのかね
ATKバフだけだから他で補う必要はあるが、乗算だったら現実的にダメージぶっ壊せそうだな チケからイクシリオン来たから運終わったとおもたが26連目でレイラきたわ まだ2周年限定ラッシュ控えてるかもだし
限定でもコラプサー大して揃ってないやつはスルーでいいゾ コラプサーパーティーがコープスパーティーに見えた
レイラ興味無かったけど声がパテルちゃんなのか…引きたくなってきた くそっ虹でたとき未所持じゃなくてもロード入るようになってやがる・・・イラつかせやがって クソ強いけどコラプサー揃ってないならまあ無理にはって感じかね 一応闇パでも普通に使えるぞ…別にトワちゃんでも構わない枠だけど てかコラプサーフィルターあったのな
今初めて知ったわ 久しぶりに天井いきそうなくらいで156連ででたけど
ほんとガチャ単調で演出つまらんよな 106連で済んだ
1回おはガチャ挟んで流れ変わったな うおー100連目3回目の虹で引けた、確率通りだなヨシ!
おっぱいドエロすぎて満足 とりあえずジュリエッテのアクセ強化してオバヒ付けとくかぁ 飯屋もそうだったけど、このゲームガチャ演出は比較的gm側だよね 配布チケで出たのはナナカ以来だわ
必死に石集めしてたのが馬鹿らしい 強そうなキャラでも
クロトにちんぽ入れられるのはがっかりだよな げきあつーのマトイちゃんからしか取れない栄養そあるだろ 主軸になるコラプサーメンバー全然そろってないからレイラだけ引いてもなって感じで引く気になれん
結石は3000くらいあるからそろえようとすればそろえれるけどそこまでして使いたとも思えんし なんと今ならコラプサーピックアップガチャが開催中である コロプサー総力戦っていう嫌がらせがきて無理やり使わせてくるかもしれないぞ 今後コラプサーの別衣装が来たらと思うとポテンシャルは未知数だな、今は別に無くてもよさそう ヴァレリーとかいう種族参照だからガチで他のコラプサーと馴染む気が無いやつ 声がパテルちゃんっていうのが強すぎる
これで同じ声帯のキャラが4人もいるのか とりあえず200連で1凸で終了
もう1枚出てりゃ2凸目指したかったんだけど
まあコハルコの性能次第かなあ 守護天使の前例のせいで別衣装きてもコラプサーじゃありませーんがありそうなのがな >>784
レイラと合わせて3天井するくらいの覚悟必要そうなんだよなー >>799
これ
むしろコラプサーのまんま次出す方が無理あると思ってる まーたSPボス単体攻撃カットかよ
プトラでゴリ押しワンパンできるからいいけど SPボスからアステリウム落ちたからサボれなくなったンゴ 55連で星3がゼロなので一旦終了
このままいったら確実に天井だわ 水闇司書にイニシュパテルレイラでパテル声パが組めるのか でもリーナちゃんとジュリエッテちゃんが附属に編入するならそれはそれで生殖が捗るよね >>806
61連目で出たぞ、ゴールはすぐそこだ(ニチャア ボスラッシュ見てみようとしたら寸劇始まったんでいつものようにAUTO選んだら場面がどんどん飛んでサクッと終わったんだけど
これテキストの初期表示設定が最速の100になってるからか
さすがに初期設定がコレはどうかと思うぞ
こういう演出かと思ってしまったわ罠過ぎる レイラ凸する価値ある?
火力面は期待できんよねこいつ? >>739,746
ロマサガ分かるwwイトケン感パない 一応コラプサー染めしなくてもヴァレリーだけいれた闇人間パでも強いと思う https://i.imgur.com/ETfaFTK.png
天井した次のイベントはこうじゃなくっちゃね!コツは聖騎士一覧でコラプサーをフィルタリングしてからひいた >>812
のはテキストの表示設定じゃなくてAUTO速度設定の方だった
とにかく読む気があるなら設定で先にイジらないと二度手間なるぞ
他の人も初期が同じ設定なのかはしらんが てかシナリオ的にキャラはともかくコラプサーとしてはでなさそうなんだよな バニーネーゼ×レイラ×リーナ
たった3人でWバフ2セットクリバフ崩壊被ダメデバフ3300%アタッカーまで役割用意できるじゃねーか!!!
とか思ってたら…サブ属性重複できんのかーい コラプサーの味方に闇付与って意味あるのキサナリーナ(+非常食)だけだよな?
これコラプサー追加実装あるってことでいいのか? 帰ってきたコラプサーとか真のコラプサーとか
まぁ誰かの追加衣装だろう >>828
それが運営次第だからなあー
コラプサー最終章言って追加するのか?って聞かれると一般的には追加無いって言われても仕方ないし 無課金 155体目の先バレから
レイラ 星を食いにいきましょい コラプサー関連のストーリー読んでないけど結局コラプサーって何だったん? マリオンさんのお話的にコラプサー所属魔女みたいなんが来るかも知れない つくしやたんぽぽを摘んでくると天ぷらにしてくれるジュリエッテ
さすが非常食を常備してるだけあるな ほんとだコロプラー3人いないとサブ属性付与つかんやん レイラは悪くない
だが闇総力戦やったばかりなのがつれぇわ >>840
まあリーナちゃんヴァレリーで闇パはありだとは思う https://imgur.com/ulMby9J.jpg
すり抜けで未所持で一番欲しかったエンジュも出たし勝利かな 生殖が目的だからな
ああ非常食じゃなくてヴァレリーさんかすまん レイラコラプサー編成前提の性能とはいえ
EX1でCT20%減ノーツ5前進はノヴァアナ並で強いな
与ダメも専用装備品込みで1575%になるのかな
雑魚扱いしてる人がいるけどどこが弱いのか教えてほしいぐらいだは シスリップルバリア張って削られるたびバフとか面白いなと思ったが2枚から増えないのか…
流石に敵のユニゾンアタック流せないのはキツイのだわね ・2025年05月01日 05:00より、合同演習コイン交換所に「アステリウム」を追加します。
お兄ちゃん!大事なコトだからここに書いとくね! オオヒメの前例から考えると衣装違いはダメだからコラプサー扱いはもう出る事なくてコラプサーパーティは今がMAXってことよね >>850
どんぐらいの交換料になるんだろうって思ったけど毎月1個枠か 少し前に始めたからコラプサー襲撃の過去ストーリー見たくてもメモリーフィルム足りなくて全然見れないの悲しい >>851
まあ擬態と衣装違いはまた違うとは思うんだけどね
ちいシリーズは守護天使と同時空に居れるから3P可能だし >>847
弱くないぞ
ただ闇総力戦終わったばかりで闇パの需要が下がったのとバニーネーゼに脳焼かれたお兄ちゃんが多い イベストにリーリアの声ないんだけど…
収録して欲しかったなぁ とりあえずCore1までは上げたけどCore埋めする価値があるかは微妙だなぁ
https://i.imgur.com/P4Ljb80.jpeg 実装時に全盛期すら迎えられなかった守護天使とかいう連中は一体… ただレイラは"限定"だから後から取るかが出来ないんで引かざるを得ない 久しぶりに200連すり抜けすらなしを喰らっちまったぜ……
天井叩かなかったやつ全員猫のうんこ踏ますように ネビュラと違ってコラプサーは組織自体が残す意味ないし無くなりそうでね レイラもっと低音声だと思ってたから可愛い声なのビビる
とりあえず抜くわ >>861
石15万個かまあそんなもんだよなと思ったら158万個で草 >>856
サンタセシアも剥がされてるから絶望的なんよなぁ >>869
黄昏クラウディアと同じぴよぽよ絵なのもデカいよね
この人のイラストは好き コラプサー今後も増えるよね…増えないと悲しみ背負っていきることになるよレイラちゃん もう10連続で、天井しかピックアップでねぇよ!糞運営が、課金やめたわはげ 明日には更新だからレイラの装備交換するの忘れるなよ 191で3レイラだから後はおはガチャで200まで行けばいいかな
限定は相性いいぜ 所属についてはネビュラ勢は基本そのまま、ネビュラバレした後の水着リーリアは新星→ネビュラ、ヤーガのリノママは所属なしみたいな感じだから
今後コラプサー組が絡んでくるストーリー次第だろうね
学園に編入するならその学園所属に、コラプサーとして関わるならそのままコラプサーにって感じでしょう >>882
サンキュー、月の最終日のガチャキャラは忘れがちよね 早めに引けたからセレクトのほうも引きにいったら激アツ
https://imgur.com/a/ePI9niW レイラちゃんのおっぱいブラックホールに吸い込まれるぅうううぅぅう しかし魔女も脱走組どんどん増えていきそうだな
長寿で色々話的に便利だからしゃーないけど 100年も1000年も同じ組織で働けとか地獄でしかないからしゃーない レイラ今日と明日だけで金玉1個で装備完凸なんて安い女だよ全く そういえば今回のマリオンがネビュラ対象バフ持ってるよね
あれが衣装違いの魔女連中全員に付与されるならコラプサーも今後の衣装違い全部バフ範囲に収まってそうではある
所属バフってことだろうし シナリオも見ないでレイラ育成してるんだけど
めちゃくちゃ良い子じゃね?w 守護天使だけ、クリスマス衣装着たりちぃ化すると所属外される厳しい世界 >>896
コハルコさん自身も痴女みたいなものだし…… 全体多段って攻撃回数×敵の数ラッシュが増えるのかと思ってたらそんなことなかった このレイラがコラプサー一番槍なら楽しめたかもしれない レイラとコハルコの趣味がほぼ同じなのは何かの匂わせなのかしら レイラの声優パテルちゃんと同じ人じゃん
もうこんなの引くしかないじゃん 性能どうでもいいから見た目だけで引いたら10連できたわありがと あと実質的にコハルコカーチャンだから実装されたら初の母と娘両方ファックした形になるな レイラ🟰ぼいんぼいんになったパテルちゃんってこと?? >>879
自分は6連続だからそこまで酷くないが流石に沼テーブルに沈み過ぎている
今回はnew3対来たからまだ許せたが天井ばっかで石の補充が追い付かん コラプサー首領のレイラから見てもコラプサーの面々は問題児なのか…
そして特に手のかかるイングリットよ… 8すり抜け天井ふぁっきん!
コハルコ引く石ないなった イングリットは顔と身体は極上(クロト談)なのにそれでも許されないくらい人格破綻者だから >>911
限定以外なら最悪、尿結石が使えるからさぁ 最後にして最強のコラプサーでボスだぞ
実態は中間管理職のただの苦労人 なんでここはいつも特効属性と特効新キャラの属性分けるんだろうな
闇特効にしてくれよ、炎はレイラと噛み合わん >>904
つまりレイラさんに「パテルちゃんの声でヤッてよ」のお願いが効くのか レイラ引かないとダメな人権か別にスルーでいいのかおせーてくれ >>920
限定だからすり抜けでは出ないので復刻待ちになる
コラプサーパーティーが今後強パーティーになるかは分からない 脳筋やヤンデレ従えてるコラプサーの首領っていうからどんなヤバい奴かと思ったら大人しい娘じゃまいか 今後衣装違いのコラプサー来たら欲しくなる可能性は高い 朝比奈さまの名前はコハルコ
学生ながらプログラミングの天才で家族想いの女の子
ごく普通の生徒をし、ごく普通のハッカーをし、ごく普通の正義と少しの青春をしていました
でも、ただ1つ違っていたのは―ーー
朝比奈さまは魔女だったのです オホヒメも選択肢に入るくらいには強キャラだったし迷うなら引けでいいと思う コラプサーエンジュとリーナと光の奴しかいなかったスルーして良さそうだなサンクス ハードのBGM
KNOCK BACK!…KNOCK BACK!じゃないか!
お前が一番好きなんだよ! >>916
イベストの特効属性は配布キャラはと同じ属性定期 よし40連でレイラゲット
プトラ・アルテ以来だからガチャ運溜まってるわ 天井するつもりで引いたら30連で引けた
やっぱ物欲センサーあるわ エンジュとメテオラ(エンジュ天井のおまけ)持ってるけど
コラプサー染めする気なかったからジュリエッなんとか持ってないのよね
ならスルーでいいのかな? ってかもうそろそろアニバだし限定頻度ほんと上がったなぁ コラプサーの味方に闇付与ってあるけどコラプサーで染めた時に闇キャラしか使わんやん… >>947
闇コラプサーで組むのが1番効率良いからね
仕方ないね
>>950
おかえりパテルちゃん >>947
出揃ったら次は衣装属性違いのパターンだからこれからだよ >>954
よくやった、ここに居る魔王達のちんちん持っていって良いぞ >>942
コハルコは恒常だがハフバで前夜祭限定があったからアニバも前夜祭限定が来ても何らおかしくない
当然7月は限定がくるし原作コラボにも追加キャラがあるぞ
石の残高には気をつけろ
>>954
たておつー >>954
乙パテルちゃん!
一応🌻、レイラ、ヴァレリー、リーナちゃんでもやれそうな気はする。 パテルちゃんチュッチュッ😘
お風呂ちゃんと入ってね >>953
コラプサーキャラ全員いるからスキル見て取捨したら闇しか残らなかったっていうねw >>954
生きてたのかパテルちゃん
闇付与はいいとして闇じゃないコラプサーの奴ら別にシナジーないんよな うちのリーナちゃんはヘレナちゃんに懐いているんだよなぁ ヴァレリーはATKバフ人間のみだけど、他は条件無いから組み込めない事は無い
(ヒーラー枠はジュリエッテがいるから組み込む必要も無い) 久しぶりに虹0天井食らったわ
石はまだ余裕あるからいいけども >>954
パテルちゃんおひさ!
中の人的にレイラに乗り換えるの? 一応黒コハルコも立ち絵あるし、コラプサー枠としてプレアブル化されるよね? ジュリエッテは行動CT短縮無いからヴァレリーも普通にメリットある >>968
乗り換えないよ😡
僕はパテルちゃんひとすじだしミネコの人もフレイザードの人も別人! >>970
あれレイラのキャラストでバレ気味だったけど
本体というか本物はコラプサーと無関係っぽいぞ レイラガチャで天井とコラプサーガチャで2天井食らったお コラプサー闇染めするとct短縮はイングリ、レイラで足りるけどノーツの引っ張りが足りるんじゃろうか まぁでもレイラのお陰で相方がいなくて泣いてた水着ソフィアもキサナ闇乗せたらWバフできるようになるな シスターレイラ普通に流暢な人語喋ってるけどシスナスの鳴き声は何だったんだ >>954
おかパテ
星徒会イチ押しコラプサー集結ガチャ
↑おまえら敵対組織だろー?
今回のストーリーで魔王軍に降ったのか? >>980
piyopoyoで下品はちょっとだからね >>861
いつもお布施ありがとな
これからも頼むわ ヒマワリちゃん「バクチってのは外れたら痛い目見るからおもしれえんだよお!」 パテルちゃんとミネコちゃんがスレ立て巡ってキャットファイトしてたのね コハルコのおまんこ負け負けイメージプレイ好きだから、多分一番世話になっている寝室だわ
そんなに世話になっておきながら、今はじめて名字知ったわ
ごめんコハルコ
あと次回もイメージプレイの寝室よろしくね コハルコさん来週なのかぁ
対魔忍的な寝室を期待したい所 魔女コハルコの寝室は前回の続きで悪落ちイメプで逆レ騎乗位してくるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 45分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。