【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745821073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リセマラで今こんな感じに引けたんだけど、まだ残り6900石あってあと20連出来るんだが
あと何ピックアップのガチャ引けばええのかわからん
とりあえずこれで進めて配布チケ集めでもした方がええかな?
https://i.imgur.com/LNT5zfH.png システムエラーようやく直ってサクサク動くわ…初めからやれよ糞が! >>2
スタミナに割って金策したりに使うから貯めとけ ゴーレムハードようやくクリアしてベリハの強さに参ってるんだけど
シュンラン強化していくしか無いんか 水着トウカ設定してフレンド自動承認してるけど1人もフレンド増えてないわw
無凸で戦力15000位しかないからか >>8
シュンラン強けりゃ他はモブ軍団レベル1で勝てるからな 何人かイベ特攻サポにしてくれてるけど他のフレが邪魔になって出てこない イベント限定ミッションに配布メモリーのLvを80以上があるなら、
今後もイベント合わせで成長クエ倍ドロはやるんだろうか せっかく水着キャラセットしてる人見つけてフレンドにしたのに
全然フレンドに表示されないし何度も更新してようやく見つけて一回使ったら全く出てこなくなったんだが? >>7
あとは属性違いのアタッカーが欲しいけど
やっぱガチャより貯めとくか 一回直ったのにまたフレサポ選択画面でエラーが出るようになってしまった >>13
やるかもしれんから貯めとくのが良いのかな
そうなると糞だけど 一回使ったら一時間ぐらいクールタイムあるから再戦で連戦したら1時間休憩だ
ハード消化に3時間かかるぞ 配布メモリー装備してクリアしろなんてのがあるのに入手ポイントが結構深いところにあってイラっとする フレリストにサポート編成表示されないのもバグでしょこれ
iマークおして詳細みるとちゃんと設定してあるのに
表示される奴もいるからよくわからん ドロップ倍はコラボ記念イベントなんで
通常イベントとは関係ないんだ >>15
何色か忘れたけど1000円で買えるのあるし、チケットからでるかもしれないからこれで我慢して >>21
それなりに高レベルの人でも設定してなくてなんか変だなと思ってたらやはりか >>21
通常サポートとイベントサポートでタブが違うの気付いてない人いそう
最初見たときに気付いてももう忘れてるってこともありそうだなぁ メモリー増やし続けても装備させるキャラが増やせねンだわ メモリーも無駄に多いよな
6人分だけありゃ十分じゃねあれ
性能もぶっ壊れなものはなさそうだし チュートリアルガチャでケイファ、20連でピックアップの水着の2人とメモリー取れたんですけどこれで進めてOK?
まだ石が15000くらい余ってるけど次に狙うキャラとかメモリーはあります? こまめに起動して建築処理したりスタ無駄にしないように頑張ったりしてたのにもういいやになったぞ
辞めはしないけど
昨日はは石10回割ったけど今日からはわからん とりあえずベリハの金策も修正されなかったしまったりやる方がストレス溜まらないだろうね イベントもゆるいしな
さっさとレイドやランキングやらないと課金誘導弱すぎると思うわ 修正されたと思ってたけどイベクエのフレサポが平気なだけで通常クエでサポ借りようとするとエラー出るわ 今後共通ピースみたいなの出さないと限定凸無理よな
その前にエラーと羅針盤リタマラどうにかしろだが
欠片リタマラだけは速攻で修正したの笑う 限定もピース追加されるかと思ったがそんな事なかったぜ!
なんでぇ? 明日仮に謎ラン1位取れたらその後ノーチャンスだしな… 今回はデバッファーだから無凸か1凸で良いけど
アタッカーだと無凸だったらシュンラン使ったほうが…ってなりかねないな 手形2倍も雑過ぎよな。成長クエ倍以外周回されなくなるやん むしろ前以外のアタッカーだと補使った方が火力出るまであるからなw ケイファと水着トウカでデバフ入れてシュンランでぶちのめすのが理想だぞ このリーダーシステムが一番癌だわ
今回の水着アイシャ引けたけど手持ちに育ててる水居ないし30%の置物要員
なによりフレに所持アピールも全く出来ないリーダーを毎回ガチャの片方に入れてる嫌がらせがおかしいと運営は誰も思わんのか
んでイベでキャラ配布も無し?あほか 2倍がきたという事は3倍、4倍が来るかもしれない
備えて待て! とりあえず天井交換()で水着トウカだけでも交換しとけばいいよね? モン娘がアニバ、クルスタが限定出してくるんだっけか マジで運営に10万石で何凸出来るかチャレンジして欲しいわ フレ特攻のせいでイベントオート周回できないとかクソすぎる 施設の最大数とマスの数が明らかにあってないからなまだ
メイン進めばさらに上位の生産施設が出てくるんだろう 当たり前といえば当たり前だけどスキル使わない方が圧倒的に羅針盤周回はやいのな 金の石使ってシュンラン2凸しちゃったぜ
限定は交換対象外みたいだし 全員のグレードだけを順番に上げるオート設定があるのですよ いつもGradeだけ上げる設定でやってるけど
そのままゴレに突っ込んで大苦戦するまでがお約束なんだ グレードなあ……フウとシッポだけ上がってて他は上げないとかどうなんよ?
手動とかオートで突っ込ませる意味ないじゃんー 特にトウカがきらいではないけど
同じ性能で水着はわわちゃんなら迷わず天井叩いてたにょ
でも石尽きてからそういうのが来ない保証もないし今は耐える時にょ… 売り切り版のキャラってどんくらいいたの?
ググった感じで元はいなかった恋姫キャラ増えてそうだけど オートに任せる設定だとなぜかタンクとヒーラーのみで5までしか強化しないアホアホAIになるけどグレードアップのみ設定なら普通に全員6まで上げてくれるぞ 最新ので70人くらい居たような気がする
一人一人のエピソードもフルボイスでカリンちゃんより尺長いし
興味があるなら買ってあげて
魏呉蜀で別れているからちょいとお高いが 設定とか見てすらないからオートで突っ込んで開始直後水着トウカだけグレード連打して上げてた
シュンランおらんし身体で働いてもらわんとな トウカ持ってない人はサポートのイベント編成の水の枠を空にしてくれ。
みんながこれやればトウカ持っている人だけが引っかかるんだ。 タンクは吹き飛びにくいくらいの性能あっても良いんじゃねーかと思った
アタッカー前衛シュンラン以外見てないから分からんけど、
タンクがアタッカーより優れてる部分、HPが多いだけだと・・・ カリンちゃんの名前なのに蜀多いなと思っていたけど
追加パッケージが蜀追加だったのか
というか蜀の面子は初期版だといなかったのか・・・w ミィはスキル構成的に何故タンク枠なのかわからないニャ タンクが前に出ねーと隊列崩れて終わりだから
いるだけで役に立つからまあ ミィって火力タンクなのに光だからダメージ増やせるのは闇だけど闇相手だと被ダメ増えてきついっていう最高に噛み合ってない性能なんだよな 流石にシュンランというか前衛アタッカーでは最後まで貼り付くの無理な敵が出て来る様になるやろ
なるやろ? シュンランでクリアできなくなってからがこのゲームの始まりだしな
いまはこいつ一人居ればあと適当なのでええやだし 基本属性ゲーだから
それでもシュンランは強いが前アタッカーならこんくらいないと困るよな。その点では今回の水着トウカも妥当な強さ 光は光のダメージ減るらしいから防御タンクは光相手でまだ使い道あるかもしれないからいいんよ レベル20くらいのアカウントバンバン売り出されてて泣ける やっぱこれじゃないってなったんだろう イベント渋いからなあ
しかも毎日周回前提
あと手形の件はかなり萎えるわな
週販売の手形売り出した日に重なったのもでかい >>75
汎用モンスターを使うゲームだからユニークキャラたくさんはいらなかった シュンランは金ピで完凸目指せるような雰囲気してるし
1年完にサ終するまでシュンラン使ってるだけで終わりそうだわ これ☆1キャラも原作で出てくるの?
名前くらい付けてやれよ 名前がないからモブ子であり、それがアイデンティティなのだよ 手形2倍は悪意しか感じないな
このままダンマリ決め込むだろ 今は大したスキルが無いからまだいいけどそのうちスキル開放必須のキャラとか当然出る訳で……
そうなったらクソガチャから4人引かなきゃいけなくなるのか…… >>80
こういうソシャゲあるあるで後になったら一方的に有利取れるようになるからセーフ 3日前に告知かメンテ明けに20個ぐらい配ってくれたらそこまで荒れなかったかもなあ
メンテ開けて二倍って言われても
残ってねーよって言う ガチャだけ先に0時更新されたのも悪意にしか見えんわ >>99
イベントに備えて育てて欲しいという善意やぞ ブレッドに30以上手形突っ込んだからなんてことはなかったぜ
今回のは逆に平等だからな…低級とかブレッドに無駄に突っ込んだ分はマジで取り返しつかん ソート順、元のレアリティでやらせてくれんかなぁ
高い順だと覚醒しきったモブ子たちが最上位にくるし、
低い順だと☆3組が下に埋もれてスクロールの手間が出来る >>101
備えて育てたら2倍の罠に嵌まるんだよなあ 編成には初期レアリティ順があるのに強化にはないっていう 損した気分にさせられた挙げ句イベが旨みのほぼない虚無 >>100
焚き付けたのは運営なんだよなぁ
リリース時の時点で数日後にレイドやりますよって言ってたんだから レイド中止しますって言っても生き急ぎ続けてたよね? 手形の消費確認消せるようにして欲しい、地味に面倒だ >>109
中止とは言ってないだろう
延びただけで 育成リソース全然足りてない段階で育成なんて止めるわけがないからなあ
手形残してるやつなんてゲームやる気がない半分ログイン勢くらいやろ さっさと貂蝉実装しろすでに主人公が居るんだ何も問題ないだろう 現状スタメンすら育てきれてないから育てるの止める理由なんてないわな
謎理論でユーザーが悪いことにしたいようだが 育成止めるわけはないが、メンテ前に消化してない奴は多かっただろうからそいつらにはちょっと差を付けられた
まぁどうでもいいか >>88
dmmゲーで垢売買なんてできるのか
受け渡しどうすんだろ とは言え育成リソースは中長期で見て余り始めるだろうから、レイドが恐ろしいほどの戦力を要求するとかでなければ少しぐらいの差は別に アレ?黄金との邂逅装備してクリアしたのにクリア扱いされてねぇ… >>108
戦争と同じで煽りは効果的だからな
洗脳の基本でもある ふぅ〜とかケイファとか羅針盤解放したほうがいいのか迷うな
戦闘力水増しにはなるんだろうけど実用的にどうなんだろうな >>81
実はシュンランのレンジってタンクより短いから必ずタンクの前行くんだぜ 国レベル100のとこにレイドバトルとか鍛冶場アーティファクトとかならんでるけど
これ冗談だよな?ただ仮置きしてるだけだよな? かりん出たから育てようと思ったけど闇属性キャラいないし主人公のが強いんか? イベントで虹玉配布されると思ったんだけどな
供給量おかしいだろバカかよ パス解約した
我慢してパスだけ課金して正解だったわ
こんな仕様じゃ楽しく遊べないし追い課金も無理 >>128
まさかゴールドパス買ってないよな?
ゴールド買ってたら敗北者な 色々イカレテルと思うけどキャラとメモリーでさ
ガチャ演出に差がないのが一番頭おかしいと思った(小並感 他のゲームも簡悔な部分はあるけど
このゲームはまんべんなく簡悔 皆が望んだモノ
・イベ限定キャラ
・イベ周回してイベアイテム稼いでイベ交換所で色々なものを交換出来る(各低級素材の場合上限50個とか)仕様
運営が選んだモノ
・イベ特攻にならない限定ガチャ専用メモリー
・イベを鬼周回して規定数達したらその他アイテムをちょこっとだけプレゼント(課金前提)
・現状到達が非常に困難なミッションやイベ特攻関係ない困難なミッションの数々(課金前提) イベ周回もハードに回数制限つけてるのほんまアホ
意地でも不便にしないと気が済まんのか イベメモリー付けてチャレ1、2クリアしてもミッションクリアにならないな これはマズイよ…課金圧が強すぎて一年以内にサ終コースだよ
せっかくそこそこ人気のある材料なんだからもっと気持ちよく課金させる設計にしてくれよ 今のソシャゲはコストカットなのかイベントキャラ配布しないところもちらほら見かけるしなぁ 難易度ぬるいし別に課金圧はないだろ
ただ報酬がしぶいだけだ でも課金しないとイベ報酬全回収できないんでしょう? 後半でEX2くるのがほんとならめんどくさいけど特攻借りてスタミナ全部イベントにぶっこんだら無課金でも35000はいけるんじゃね イベガチャのチケ配布してくれるなら速攻で集めまれるようにして欲しいわとりあえずチケで引いてから石使うか考える人多いだろうし石で引いた後にチケ集めてもしゃあないし イベントメモリー付けてクリアはバグってるね
GWあるし修正遅れそうだなー
イベ報酬はもうちょい育成素材配ってもよかねとは思うけど
それよりイベントステージ自体にドロップ付けて欲しいな
イベアイテムだけはさすがに周回していて悲しくなるわ >>
せっかく通常とイベでサポ編成も分けてあるんだし活用して欲しいな〜と思ふ 常設の累計ミッションも初期☆3防具とかおかしいと思うんだよな 水属性に特効以外のサポ置いてるフレは切っていくスタイル フレンドって一回使うとその日はもう使えなくなるの? 特攻トウカおいてたけどフレコイン一枚ももらえなかった使われなさすぎて泣ける 石全力でガチャ回しても☆3キャラ全然増えないのにピックアップでもないシュンランだけ意味不明に被って3凸まで育ったわ
強いのは良いんだけど他のキャラくれよ… コラボメモリ優秀だな
簡単に完凸できて出撃SP増加0、斬撃12%ダメ、ブレイク強化か イベパス金銀買ったとしてイベチケ半額合わせても40連
ミッション報酬の無償石含めても天井まで45000石ぐらい必要か・・・きつ >>135
気持ちのよいガチャ演出用意しました
超ゲキアツ! 生産力のために星1育てるのどう思う?
コスパ悪いかな イベント装備のトウカのビキニの強化と進化
イベントメモリーの強化
イベントステージ300周
強化素材もブレッドもスタミナも石も何もかもが足りなさ過ぎて達成できる気がしない
そもそもミッション達成しても報酬しょぼいから無理してやりゃんでいいのかもしれんけど >>148
自分で設定しなくても勝手に置かれるからどうもならんよ 自分はイベサポの水キャラ解除してるけど
周りからだと見え方ちがうのん? 一度使用すると1時間くらい再使用不可能
だから特攻フレは2人いると楽ね >>160
水属性に何も置いてないフレンド多いと出てくるフレンドが少なくなる
で、特効持ってるフレンドがほぼ確定で抽選されてると思う スタミナ60貯まったら各ハード3連戦で特効フレ1人使うだけから
最後のチャレEXで野良特効か2人目の特効フレが居れば充分足りる >>156
成長2倍期間来月の19日までとかいうイカれた長さだからリソース割いても全然いいと思うよ 水着トウカ+30%
スタミナ10
N5 海底証 20 ボス手形 1
スタミナ20
H1 海底証 59 ボス手形 3
H2 海底証 62 ボス手形 3
H3 海底証 64 ボス手形 3
C1 海底証 143 消費手形10
C2 海底証 221 消費手形12
EX1 海底証 910 消費手形20
33000にある虹の玉がどれだけ使うことになるのか分からないけど
とりあえずは28500を目標にするか、24500までで十分な気もするね… ハード3回の内最後の1回だけオート周回効かないのは仕様? 成長クエスト獲得報酬量2倍キャンペーンは今回の水着イベの連動イベじゃなくて
戦国†恋姫との連動コラボのキャンペーンだから開催期間長いのよ
だから次の二倍はいつ来るか分からんのだ
>成長クエストにて獲得できるドロップ報酬が2倍になる!
>「成長クエスト獲得報酬量2倍キャンペーン」を開催中です!
>開催期間
>2025年4月28日(月) 15:00 〜 2025年5月19日(月) 12:59 まで 成長クエストの2倍は7日の12時59分までって書いてあるぞ 星1は生産力高いから育てる価値あるが
星2はどうなんだろうな あ、ほんとだ
画像は7日だけど下の文章説明だと19日表記なんだなこれ すまない 画像と文章で日付違うやんこれ…w
画像の方でわざわざマークつけてまで2倍は7日までって書かれているし
説明の方をコピペして間違えたっぽいなこれ
普通に19日までだと思ってたわクソが 証拠写真撮っておいたにょ
これで違っててもお詫びの期間延長に持ち込めるにょがはは
https://i.imgur.com/etooXm9.jpeg こっちには19日までってなってるやん!で19日まで延長になる可能性に一票は入れたい
どうせなら2倍期間長い方が良いし まじでやること全部クソ
モン娘全部パクってTDにしとけばよかったのに
まぁここだとアイギスパクった上で凸ゲーとかやりそうだけど
DMM恋姫系を課金して全部それなりやってた俺でも何もかもが擁護出来ない 虹石全然落ちねえ
10周して0個とかおかしいだろ
ないと育成進めなくなるのにクソすぎる 赤箱全然落ちんよな…
メンテ前より赤箱のドロップ率下がってる気がする リタマラなんて通常のプレイ方法じゃないのを
手形ケチるために勝手にやってるだけだろ?
手間と時間が惜しいなら普通にプレイすればいいだけ とりあえずさあ黄金のメモリー付けてるのにハード報酬クリアにならないしクソゲー過ぎるよな 育成しとりゃ虹石がどんくらい重要かわからんとか他から来たお客様かな?
尚、イベントミッションでは微量しか貰えないしファームでは手に入らない模様 羅針盤の解放虹石で詰まるから嫌でもリタマラしなきゃならんのが辛い
漫画を読みながらやってるせいか8枚消化するのに1時間かかったわ 酷い時は1時間リタマラして1回もw2赤箱出んからな
70周ぐらいか 虹石系は月の数量上限あるけど交流コインでも交換できるにょ
まあ虹石はいっぱい欲しいけど
リタマラが推奨かとか、それでクソとか文句言うのは別の話だとは思うにょ そして建築で虹石生産施設が解放されるんですねわかります 虹石羅針盤解放しまくらないとクリアー出来ない高難易度コンテンツないからのんびり育成でもいいけどさ
レイドだかランキングだか始まってからどうなるかしらね >>192
水で風にも強くとかできるなw
アフォやろww >>192
シュンランもぶっ壊れてるけどこの運営なんも考えずに数値設定してるんじゃねーか?w 補正って防御が上がることなのか
攻撃力が上がることなのか
どっちなん まじでイベント終わったら長期メンテでいいからもうちょいまともにしてほしい このゲームなんかおかしくない?装備の効果イカれてるのチラホラあるしと言うことは今後レイドやランキングイベも上位目指すなら必須になってくるわけで そりゃなんでも上位目指すなら対価はある程度考えないと楽しめない訳なんですが、ですが!! なんだろこの運営の不信感 >>197
4倍やで
基本100%+300%=400%
>>199
ヘルプにもあるけど与ダメらしいな 世界観や箱庭の部分はレトロな良さあるけど
どちゃくそ課金ゲーでレイドもあるしメシアガールだしその辺で大量脱落しそう 色々バレちゃったし先を見据えて辞めた奴らは多いんだろうな 無課金でも手に入れられる程度の性能
https://imgur.com/Ylb0ZyK.png
パーツが違うとはいえ課金限定性能は60倍かぁ ハード3、ノーマル3回ってレンガ0って何よ
全くスタミナ満タン分意味ないとかまじやめろよなこのクソゲー これでリーダーアイシャのティアあがったな
あんまアタッカー型リーダーはインフレの波がはやそうだから嫌だったけど育てるか・・・ https://i.imgur.com/mYNvfv8.jpeg
トウカのビキニはスキル無しよね?
達成報酬の詳細には何も書かれてないし300%なのもアヤシイしもうなにがなにやら
この性能が正しい仕様なら買うしかないやん… しばらく時間かかりそうだからトウカにアイシャ愛用の水着着せとくわ 課金者様専用装備やべぇな
俺くんにビキニ装備させて無双させろ 与ダメ3倍はまずいですよ…
実際3倍になるのか知らんけど くっそ短い効果時間のバフばっかなのにいきなり水着で無期限にしたりでマジで超インフレを当然の様にやる可能性あるな イベパス後から買っても有効やしアナウンス待ちするべ バフはともかくデバフは永続になったところで現状だと変わらんからなあ >>216
今買っておけば払い戻しのチャンスあるぞ
なんなら性能そのままでも美味しい
俺は買わないけどね >>216
今買っておけば払い戻しのチャンスあるぞ
なんなら性能そのままでも美味しい
俺は買わないけどね しょっぱなから300パー倍率盛り来るとは思わなかった
水着イベ最高じゃん 980円の久遠装備は大したこと無かったな
ビキニもせいぜい30%の誤表記じゃね >>208
レンガが何かは分からんけどクエストのドロップアイテムの並びで左端にあるやつは多分100%落ちるよ シュンランがイカれてるしたまにイカれるのはこのゲームの特徴なんだろ 銅素材ならハードなら確定じゃなかったっけ
銀素材もリタマラできたりする
建築素材にそんなことするくらいなら1日待って買ったほうが100倍楽だし確実だけど 一年後には3000%とかになるだろこれ
初手課金300%の速すぎる世界のスピードについていけそうにないから船おりるわ 魔石足りなくなったからついでに銀素材取りに行ってるわ
現状は装備も進化いらんってのはまあそう 水キャラの風補正70%やろつまり370%
+30%の間違い臭いけどこれもう引き返せなくなるぞ 取ってはいないけど装備これなんかあるなと思って昨日パス買っておいた アイシャビキニ誤表記だったら返金対応してくれるのかdmmゲームって? しょうがないにゃあ
お金持ちのあたちがカリンちゃんにお布施してきたでち
30%の間違いだろうし返金とかはどっちでもいいかな…でち
https://i.imgur.com/xdxFoZx.jpeg イベントパスで受け取れ無い不具合だしてる運営やから課金装備でも誤表記の可能性あるよな 表記修正だけだとノーカンが通例だからな
それが通るならガチャ屋よりももっとうまい商売あると思うけどソシャゲでしか通せない理屈なんだろうな 普通に考えて300はありえないからミスだな
不利のサポトウカが2万以上のダメをVHゴーレムに刺す感じになっちゃうし >>235
300どころか30も増えてないっぽいね。おらわくわくしてきっぞん お前らよくやった!今日も1位確定だぞ!!!
モンブスざまあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 運営が信用できなくてダメ検証とかアンアス以来だな
チョンボは水に流すからさっさと正しい表記に戻してくれよ 課金限定装備だからねぇ
このゲームは課金せずにお祭りを楽しむのが良さげだな 2倍後出しにしろ装備の表記にしろちょっとやらかし続きすぎよ >>247
ランスレ民さぁ…それはみっともないよ… アイシャ水着は達成報酬から見える性能(スキル無し)が正しい性能ですのお知らせくるかな? うんえーちゃん
お詫びにうちのプレボに水着トウカ放り込んでもいいでちよ? 槍も見えないしスキル自体は課金限定だし付いてるとは思うぞ
表記ミスってるだけで >>252
12時集合な!祭りじゃあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>235
耐久700差あって100もダメージ変わらんのか?
ヒーラー仕様と言いHPゲーなのでは 300%と表記されてて購入したんですけどって問い合わせる準備しとくか >>257
そう考えると水トウカの永続耐久デバフも微妙そうだな…
相手の耐久が1万とかになったら流石に機能はしそうだけど 俺モン娘ずっとやってるけど
アニバハフバは常に1位取ってるイメージ
これに勝てたら10年安泰のゲーム >>259
うちシュンランいなくてゴーレムの60秒残しが無理ゲーだったんだけど
水着トウカ入れたら50秒短縮されて60秒残しが余裕で達成できたよ
重ねがけできる長期戦なら効果は実感できそう 数えてないけどイベントってハードでスタミナなるべく使うほうがよい?
ノーマルのほうがさすがに効率いいってのはないか? ありがとう、ハード9周?だけとりあえず消化していくか メモリー取ったら1回だけは装備して各ハード普通にクリアしないといけないのよね システムエラーや凸周り(できれはガチャも)が改善されないと課金するの躊躇われるな
シオン欲しいし…
取得量調整いるけどキャラ覚醒石じゃなくて共通で金覚醒石で凸なら良かった フレンド設定してない人だらけでこんなことあるか?って思ってたけど案の定消えてるな
これは根が深そう いやメモリー装備してハード回しても反映されてねンだわ 俺も黄金メモリー装備してクリアしてもミッション達成されん 手形も無くなっちまった
これからしばらくはイベント周回する日々が続くなぁ 石割る気はないから毎日イベントと手形オートするだけだな
虚無だわ >>274-275
まじか・・・
まぁ装備してても他にそこまで劣ってるわけじゃないから忘れないように着けとくか 手形2倍期間が終わったら次はいつ手形使えばええんじゃろ
こういう前例出来ると半額で使いにくくならんかい でも手形使わないと強くなるスピードは落ちるしな
俺は普通に使いそう 石割ってノーマル周回しないなら、特攻ないと貝は1400くらいしからまらんね
イベント期間中に2万ポイントちょい
1.5万のメモリー以降は目ぼしいものないから、そこで止めもいいかもね なるほど親切にありがとう、とりあえず15k目指しますわ 戦闘のカットインオフにできんかな
ちょっと鬱陶しくなってきた >>263
なるほど、自陣と相手では耐久の仕様がちょっと違うのかな? ハンマーの売値といい何も考えず数値決めてる説あるね 補正+3000%とかあからさまな誤表記とかならバランスやべぇで笑って修正許せるから
300%も似たようなもの 今気がついたんだけど、システムエラーの修正アプデが来てたんだな
アプデしたらシステムエラーならなくなったし、フレンド検索も出来るようになったわ
やれば出来るじゃん
あとは石の配布量をもっと増やしてくれるとありがたい 朝からスレ読んだら課金装備で補正300はコーヒー吹いたわ
課金超優遇なのか、何も考えてないのかどっちだ これから300%を基準に調整したら問題ないインフレがちょっと早くなるだけだ これ情報が3万%だろうが
返金できないんじゃね
やったことないからしらんけど
https://i.imgur.com/9j9Wxdj.jpeg DMMは絶対返金したくないマンだけど返金(正確には返ポイント)のケースはあるよ
一方でガチャの確定SRがなくてR10枚出てきてもそのまま握りつぶすケースもあるよ 有利誤認も詫び無しで修正とかあったしな
サポートは運営によるがアイギスが今は相手してくれるくらいで他はクソってイメージ お金→DMMポイント→ゲーム内課金 やろ
お金→ポイントは返金できないからゲーム内課金→ポイントの返還になるんやろ DMMGAMES10周年記念作品のリオースは、1週間パスをバランス上の問題で販売中止にしたら超珍しく返金(DMMポイントで)してました
さすが10周年のゲームだ よくよく見たら、フレンドじゃない人が出てるわ
しかも更新してもメンバー固定 ハンマー売って金策ってどこで売ればいいん?見つからないよ 下のメニューの一番右のやつから所持品の欄に飛ぶと売れるよ このゲームはあれだな、事あるごとに「うん、じゃあ課金しよっか?」って聞いてくる感じだな
イベント報酬ですらキャラ特効とは別に課金パスで差をつけてくるとはな… 今からこれじゃインフレ早すぎるからイベントパスも買う必要を感じない まぁ表記上のミスだろうな、◯秒系も大概おかしいところ多いしな
パス買った人だって修正望むレベルだろ
これ基準にされたら苦しむのは課金者という意味で 購入前に確認できない部分ならさっさとお知らせ出して修正出せば良い
放置するのは最大の罪 今回の開発チームは初めてゲーム制作に携わった奴らなんだろうな
どうでもいいけど課金はもうしない いつまでも出ないと思ったら通常サポにしか水着置いてねぇ ここまでは1位石連打だったから少々の不始末は許せって感じだったんじゃね 木材も石材も足りないけどこれはノーマルステージひたすらスタミナに石割って回れでこれはまだいいけど、
スキップなくて手動にしろオートにしろすぐ入手出来ないのダルいな…
まぁさらに石割れば即終了できるけどそこまで石消費させたいんか?ってなるからダルい >>295
再インストールしたらフレンド欄直ったわさんがつ
これで特攻キャラかりられるわ コラボメモリーの斬撃アップシュンランに乗らないのかよ分かりにくいわ 斬撃って今誰付けれるか手持ちで有能なのだとシシュンくらいしかないわ 俺が好きだったメシアガールに似てない?
スキルの効果、装備などなど
寝室は向こうの勝ちだが… お金は戻ってこないがDMMポイントは戻ってくるぞ
滅多にある事じゃないが ガチャ更新が昨日だから取るんじゃね
イベントも微妙課金催促やばいみたいに化けの皮剥がれた明日はわからんけど メモリー5
2倍になってるか?
35000しか落ちん
こんなもんだっけ? >>325寝室の長さは同じくらいかもしれん
オートで放置で30分くらいあった気がする 成長の経験値金装備は今の5倍落ちないと行く気しないレベルで不味い 後の楽しみはレイドくらいだからそこで挽回できなかったらきつい流れになるな これまじ?
362 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage
2025/04/29(火) 10:02:56.09 0
なぁチンカスがランスレ民騙ってカリンちゃんスレで好き放題やってるんだけど俺達泣き寝入りするしかないんか? いいから課金続けろ
油断すると明日以降1位取られるぞ 無理無理こんな仕様で一年以内サ終見えてるし課金して得られる優越感も快感もないんだから金をドブに捨てるようなもんだよ イベントのパスってシルバーとゴールド別?
ゴールド買ってシルバーの報酬も貰えたりしない? イベントパスは報酬別だから両方の報酬欲しかったら両方買うしかないよ >>340
アレはAIがアホでオートじゃきつくて、手動で疲れるからでしょ
課金仕様の問題じゃなかった イベメモリー付けてイベクエ消化がカウントされんけど内部ではちゃんと記録されてるんだろうか
直してから0スタートならだるいな >>343
ピンハネをもう忘れたか
あと天井二倍拳と村ゲー史上最悪のボックスガチャで2万人減ったのが最大の致命傷 >>336
5章クリアの黒いヤツ300個のセットだけ課金した 元々シリーズモノだから、ニッチな層向けに太く短くやるつもりなんだろうな
この重課金仕様
課金するファンだけ残ってくれりゃ良いみたいな このガッカリ感はアリスソフトの時と似てるな
あっちも今はもうどうなってるのかサッパリわからないが 要望送っても責任者はGW明けまで出てこないだろうし課金周りで重大なバグでもでないとスルーされるだろうけどなあ GW中に対応サボっていたら客がいなくなったってまるでしいたけみたいじゃん… なんだこれH4-6って前半のシャンフーが赤箱落とすんか
リタマラでシュウランの欠片毎日3個確定かよ ぎゅんぎゅん商会もっと石を仕入れしてくれよ悪どそうなのにまったく商魂がないわ 少なくとも飯屋には似てない
元ネタがにゃんこやメルストと言われてるのがカリンだし 無料プの俺ログボ手形配られてるしで平常運転じゃね状態 7%なら誤差の範囲じゃない?
想定よりも良性能だし 危ない危ない課金しそうになってたわ
強いキャラ欲しいがそれが求められる場面もないんだよな
イベントはクリア出来て当然だし
チャレンジも属性揃ってさえいればいけるし 買った人からすりゃ金返せレベルでしょ
まぁ最初から実質0.3%とかの間違いなんじゃとは思ってたけど いやみんなサイレント修正してあとはだんまりか?
最悪の運営じゃねーか フッ軽過ぎてで草。ガチャの排出率も気まぐれで変えて遊んでそうやなw 返金とかないからw
このゴミゲーに金払った奴がアホなだけ てかこんな簡単に金関係の数字変えられんならさっさとガチャ確率とイベ報酬の石の量を変えてくれ >>375
せやねぇ
まぁミスはミスだから、印象は良くないけどね
特にスキルやら装備やら数字関連でのミスが頻発してるので 有料誤認も何も直接の販売アイテムでもないし
実際の性能に合わせて表記を修正しただけだから問題無しでしょ ガチャ回すとたいていエラー。結果見させて欲しいんだが PU率も簡単に変えてきそうな気がしてきたけど
ユーザー有利は無理か 課金するしないは自由だが
してない奴がしてる人を下げてるのは頭悪すぎて草 >>381
現行のガチャを変更すると、すでに回した人どうなんのってなるから不可能だよ
ガチャそのものに不具合があった場合は別としてね(表記と違うケースがやばい)
今後に実装されるガチャはまぁ運営次第かと 同じようなことやらかしたチンクルてまだまともだったんだなて感じるな え?サイレント修正したの?
じゃあメモリー装備でミッション達成されないのもサイレント修正しろ! 次回ガチャから確率上げるなりトライブナインみたいに回した分だけ石返還するよってすればいいよね? >>343
ダブルピック時の天井仕様がクソすぎたので辞めたぞ お隣韓国の事件
韓国公取委、アイテム排出率を“最大8倍”虚偽表示した
「ラグナロクオンライン」運営会社に過料250万ウォン
同委員会によると、アイテムの獲得確率を実際よりも高く表示したり、
不利な情報を消費者に知らせなかったりする方法で、
利用者を誤認させる取引を行っていたという。
『ラグナロクオンライン』においては2017年から2024年にかけて販売された
「衣装エンチャントストーンボックス32」などに関し、
実際の数値よりも高い確率を表示していたほか、
確率変更の事実を通知していなかった。 最初の1週間は楽しいからいいんだよ
リオース、おまえはだめだ いい加減羅針盤クエ赤箱確定にしてくれよ
意味のないリタマラやらせんな ダブルピックアップは一旦やめて
その分確率上げて欲しいな まあ使ってみて300は無いなとは思ってたが何をどう間違えたら300って書くのやら >>397
謎だよな
限定ガチャの詳細も
トウカ15秒→3秒
アイシャ15秒→2秒
メモリー20秒→1秒
表記だったよな?何がどうなってそうなったんだろうって思ってる >>383
トライブナインぐらいやってくれれば見直して課金続行する。
ちょっと現状だともう無理無理の無理 >>381
今回の限定ガチャの収益が運営の予想を大きく下回れば次のガチャで原作人気の高いキャラを出してくると思うよ(原作知らんけど
ソレを何回かやってもダメなら確率変えるかもしれんけどその頃はもう人残ってないと思う >>383
いや変えたゲームはあるからなんなら未だにお立ち台は入れるゲームで >>403
交流コインで交換が一番。尽きているならごめんわからない。 >>393
このタイミングで赤箱確定にして2倍になったからと即回したやつが煽られるのはちょっと… >>404
なるほど、交流コインかー、全然溜まらんのよね・・・ 魔石が足りない
これストーリーしか落ちるとこない? 覇権覇権の歓喜の声もほぼ無くなって今や怨嗟の声で満ち満ちている
ガチャ排出率の低さから何れこうなると予想していたが落ちるのが早すぎよ 下位魔石は一番多く要求されるのに品質強化の選択肢にあるのも罠だわ
ここで使って後で足りなくなった人とかいそう どうせ今ガチャ回しても後からもっと強いの出るんでしょ?と思ってるので
ガチャより木材石材や魔石集めに石は使ってるわ >>409
最高レア3%自体は普通なんだけど
Wピックですり抜け率75%、1点狙いだと87.5%は渋いね
有償限定も確率そこまで高くないし >>325
めっちゃ似てるよな
飯屋運営らしいし悪いところ残ってそうな感じが嫌だ
これ似てないって奴は飯屋やってないだろ
なのでバフゲーになりそうな感じもしとる >>409
メモリーの演出煽りと即限定商法に限定のピース追加なしにイベントゲロマズ参加券2500円と一気にきたからな おかわり無料クリックするの疲れてきた
これ300回やれとか正気かよ
もうゲームじゃなくて半分作業だわ >>420
流石にそれはお前がどうかしているだけ。
普通にスタミナ消費してれば期間内に達成出来るんだから、今すぐやる必要ないだろ。。。 >>420
ごめんソシャゲなんて作業じゃあないのなんて存在するのか? やっぱ無課金でいつでも逃げられる余裕を持ってプレイするか多少のことで揺らがないレベルでしっかり課金するかだな
中途半端が1番イカン ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ おかわりはメンテで修正
既に300回達成者のために500回まで追加とかが良いかな サイレント修正で知らぬ存ぜぬか?w
返金か300%維持のどちらかだろ! 急にミッション6個達成しましたって出てびっくりしたわ
ハードとチャレンジの判定か あれ?てか装備してクリアって内容だった気がするんだけど
クリアだけで判定になってる?気のせいか? おかわりよりパニックの方がスキップに近くてよくないか? >>431
「メモリー装備して」が無くなって普通にクリアだけでokになったみたいだね 今気づいたんだけどイベントのシルバーパス買ってんのにチケット増えてねえんだが 連打マクロ組んでたらパニック連打してるだけでええぞ >>430
これは擁護って言わない。
ミッション内容だったらエンゲージ80LVの設定に対して非難すべき。
考えたやつはセンスないから雑用に回せよってレベル。 >>437
お知らせの「海底イベントパスの不具合につきまして」の問題1のこと?
それなら対応中らしいから待つしかないのでは >>424
クリアできるのか?
開催期間13日ぐらい?で1日20周ぐらいしないといけないけど
かなりきつきつじゃない? 今すぐ300達成したい奴は連打くん入れてパニックパニックの上で放置しなよ ゲーム内でだけこっそりとお知らせしてゴチャゴチャ弄るの止めてくれないかな…これもう事後報告だし悪意しか無いだろ ハードとExだけでは300回には全く足りない
Exの余り手形をチャレ消化しても無理そう
くそまずノーマルおかわり前提じゃね >>442
運営の頭の中ではスタ回復薬が100回復することになってるしハードのスタ消費10だからな 課金しねえと完凸しないイベメモリーとか経験値つぎ込みたくねえよな
コラボのほうに入れたいわ >>440
そんなもん読んでねえよ
ファンザなんてやってるやつの脳味噌を舐めるな
ありがとう >>442
初回クリア+毎日ハード+毎日EX+余った分でチャレ2
170回くらいかね?追加で毎日ノーマル10回やれば足りるかなってくらいか
ハードでスタミナ180、ノーマル10回で100
自然回復288、ミッション回復60
まぁきつきつだな、シナリオ連打100回くらいはした方がマシに思えちゃうかも EX2でアホほどポイント貰えりゃセーフという事で
もう今回はそれでええからクソみてぇなつまらん苦行させんな 自然回復288って言えるのはプロソシャゲマー名乗っていいくらいよ 後半とかEx2あるの?
Ex1とは書かれてるけど… サイレント修正 今の時代消費者センターと言うところがあってだな。 俺的メモ全部ハード
木材
1-3 1-6 4-3
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
爪?スライムやゴーレムで腐るほど出るやろ 二週目からクエ追加する とか言ってるやつ居たが確定なん? 普通の人は1日2回ログインで自然回復160くらいじゃないか >>456
今のところ予想だな
確証となる証拠はでてない ゲーム内でお知らせしてるからサイレントではないと言う逃げ道 順調にいつもの糞運営だったムーブだけ綺麗にこなしやがって ていうかイベントのシナリオいい感じで終わったのに追加なんて来るんかいな ありがとう
モンブスアニバを潰してくれたお前ら最高だ!
ありがとう
ありがとう あるとしたら後半は高難易度追加か
今のボスがレイドイベになるとかじゃないかな
シナリオとかは増えたりはしなそう >>450
ごめん、月パスで貰えるスタミナを計算に入れてたわ。。
俺を含めて罵ってくれて良いぞ。。 チケットで水着アイシャ引いたけどパス買わないとゴミ報酬だし特効あったとしてもやる気にならないイベントだな カリンちゃんがずっと1位にいるからランキング更新したのか分かりにくいねん >>438
ツールではなくマクロ組むんだったら画像認識の方が早くてええやろ 7連続1位か
まぁ課金導線は有るから無微にそっぽ向かれても高めの謎ラン推移するのかねぇ
俺は課金しないけど 最初はこの予定で行こうって決めてたけど度重なる延期や修正で表記ミス直せてないんだろうな >>465
成長クエ2倍のやつか、結局7日までかぁ・・・
メモリーレベル80ミッションのハードルの高さよ 声がデカいヤツが騒いでるだけだったな
ランキングが証明しました メモリー80レベルにしてガチャチケ1枚だしやらなくて良いだろ やるなら70レベルまでが虹の石貰えるからそこまでだな >>480
明日が問題じゃね?
明日落ちたら昨日離脱したのが多いってことや 一度でも1位から陥落すればそれ見たことかと囃し立てるし
何なら何年後にでも順位落ちてたらあの時俺が言ってたことは正しかったの精神だから無敵だろ メモリ80レベルは昨日も言ったがどう考えてもマイナス分のがでかい
てか考えたの誰だよw イベメモリー性能が微妙だしコラボメモリー強化した方がいいわ 問題は明日だぞ
明日たぶん陥落すると思う
と、思ったが、今日から新イベのゲームってなにかあんのか? >>486
そのためにイベログインボーナスで手形30配ってるんだと思う 明日も1位で明後日は陥落してそうな気がする
エスカがアサギで逃した1位をユキカゼで取りそう >>492
イベントだけに全部使えって感じの量や設定多いよなあ お前らちゃんと課金してたのかよ
せっかくスタートダッシュ大成功してんだからちゃんとしろよ運営
ここまで勝ったのクルスタ以来無いぞ Googleはウマがサ開からクソ長い期間1位占領してた気がする
FANZAで長いの何日ぐらい? 300%が面白くてパス買っちゃったから明日も1位だぞ >>491
デタリキが5.5周年
ちなみにデタリキのガチャは天井無しでピックアップ率0.25%っていうかりんちゃんも裸足で逃げ出すレベル 300%だと思ったから買ったのに…ってここの人が言ってたので詫び石くれませんか >>494
分らんよ、董卓&呂布、袁紹&袁術とかのピックアップが来るかもしれんぞ とりあえずスタミナ最大値倍にして
毎日全快スタポ2本ぐらい配ってくれ 装備一覧のソート見るとエンチャントとかあんね
エンチャント3枠に覚醒は6段階か >>492
ありがたく羅針盤に使わせてもらうぜ
ゴミのようなメモリーと、取得タイミング的に特効に期待できない消えるガチャチケと、使用分で換算したらマイナスになる石の為にやれることじゃないんよな メモリー自体はそんな悪くなくねあれ
1年とか続けば12枚レベル100があって今更いらんわってなるかもだが 天下統一伝終わってから久しぶりの三国だからな
いやもっと早く出る予定だったんだけどさ 一週間迄は謎ランキングブースト掛かってるんやろ・・・
明日からガタ落ちと予想 天井なしとか今どきwww
と思ったら最近死んだシノマスが最後まで天井つけてなかったわ もう七日間、一位はないと言い続けておるが……
言い続けていればそのうち当たるわな
ここはひとつ、明日は何位だ!と言い当ててほしいわ
当たった方には名誉村人の称号が押しつけられます >>524
俺もそれで150回やった
あとは普通にやってりゃクリアできる >>494
クルスタアニバーサリーガチャあるから無理やろ >>523
無償の話だし配布も多いからね
他ゲーの倍以上は石が入ると思っていいよ
なんなら何万単位で石掘れるようになったから一部にはむしろ神ゲーかもわからんね 昨日リセマラしたからリーダーはトウカ使ってるんだけど
カリンよりスライムもゴーレムも楽になった気がする
やっぱリーダーは補助がよさげだけど、アタッカー全員水で組むならアイシャでもよさそう なんかアイシャ水着って
補正7%だったら水属性制限いらんよなって思うてしまう >>517
そんなに悪くないけどレベル面での性能はぶっちゃけいらない
攻撃を受けることが前提なのでステータス(耐久)欲しいのは確かなんだけど、同じ理由で同系統の2枚目からは著しく効果が落ちる
タンクなら自前の耐久あるし、ワントップアタッカーならそれこそ火力盛りしたいだろうし
寿命が短いと思うのよ 昨日始めたばかりで毎月1万円までの微課金で続けるなら何に課金したらいいですか?
まだ24時間限定も残ってます。
水着キャラは2人(1人は1凸)とも取れました。
あとダイヤが1万くらい余ってるのでそれの使い道もよければ! カリンはアタッカーだから育てないとただの置物だけどトウカは未育成でも最低限の仕事するからなぁ 今日の1位は推しの完凸は義務団のお陰だぞ
推し活の力ってすげえな >>523
大量の無料石でガチャしまくってたまに当たる感じ
年末にマジカミの陽彩欲しくて700連したけど石尽きて撤退したわw(その後もまあまあ石使ったが今700連くらいガチャできる石貯まってる)
片方引けたら撤退くらいなら結構引けるかなあ 課金するなら月パスゴールド・シルバー両方買えば
育成楽になるしサブスク交換所でキャラも確実に取れるよ リタマラしんどいなw
始めた時運良くて連続で出たりしたからなおのこと落差感じてる >>536
水着トウカでボスの耐久ゴリゴリ減らして
リーダートウカで全員バイキルトみたいな感じで結構強いですね 課金垢捨てて転生したけど2日目にしてベリハ両方ともフルオートで倒せてるからやっぱ水着トウカ強いわ トウカと水着トウカの相性ばっちりすぎんよね
カリン捨ててリーダートウカでいってんわ レベルのステータス上昇率とかまとめてたりする?
メモリーとレベルとかどれぐらいまで育てていくのか迷うわ >>541
ありがとうございます
24時間限定のトウカの凸素材とか980円くらいの装備一式みたいなのっていります? 編成画面に行くとエラー出て落ちるわ
クエストいけないしゲームクリアでいいか レベルはVHでも50くらいあれば十分
羅針盤育てる方がずっと重要だから なんだかんだ、水着トウカめっちゃ強いよなw
ゴーレムとかにも普通に連れてってるわw 無課金微課金はガチャなんてやる余裕ないやろ
育成に全部回すしかない
ガチャれるのは月1万以上課金してる奴だけ 羅針盤育てるで思い出したのですが、たまにここで見る羅針盤赤箱リタマラの意味が分かりません
何か重要な事なのでしょうか? アタッカーなしだがもう少しでベリハいけそう
戦闘力6万弱
☆2アタッカー使った方が楽だったのかもしれない 久遠装備シシュン水着トウカケイファとかヤバそうなんだよな サブスク課金で止めとくのが正解だろ
月額パス 3000円+900 円
イベントパス 2480円✕2回
もう少し課金できるならミッションパス、課金キャラ、課金装備あたりも
ゲームデザイン的にこのキャラを引くために◯万円課金するってゲームではない >>554
>>553が欲しい
交流コイン他に回せるなら回したいし ゴーレムVHなら
リーダー以外同編成で自分のとこではトウカが残2:15くらいでカリンが残2:18くらい
編成にバッファーのリンがいるけどリーダートウカのほうがは自由度はいいと思う 研究施設Lv5で使う素材交換したら交流コインないなった
しかも建築時間1日とかつれぇわ… ケイファ/水着トウカ/シュンランさえいれば当面はなんとかなる 水着トウカはまだ育成途中なのもあるけどゴーレムベリハ周回してるとコイツだけ逝くんだよな VHゴレームはシュンラン61カロン41トウカ43フウ43ケイファ24で1:30程度で安定して倒せてるな
シュンランカロントウカは羅針盤最大強化で他は1段階だけ埋めてる ケイファとエイと☆2シッポいればVH☆3取れたからアタッカー不在でも現状困るとこはない
レイド実装されたら知らん そういや、リーダーってグレード上げられないよね?
なんで、羅針盤にグレード上限+1が設置されてるんや? >>554
上で言われてるようにLVをある程度上げたら羅針盤を解放する方がステータスは伸びる
羅針盤は全て解放しないと次の羅針盤を解放できない
そして虹玉はスキルLVを上げる時にめっちゃ要求されんのよ
交流コインで50個まで交換できるけどそれでも全然足りないから早めにリタマラした方がいいってこと リタマラ面倒だから箱確定にしろって要望おくった
あほだからリタマラ廃止されて宝箱確率はこれまで通りとかになりそうだけど そのうちこのゲームも属性ゲーになると思うよ
そしてどんどんインフレしていくと思うから初期恒常キャラが活躍できるのなんて数か月だよな >>554
羅針盤のスキルレベルUPで使う虹石が赤箱からしか落ちない
赤箱はドロップ激渋だからwave2までに赤箱落ちてなかったら撤退してるやり直すってのが赤箱リタマラ 567
SP獲得に倍率掛けてるグレードがそれじゃね >>557
イメージ的にはこのへんまでかなと!
色々アドバイスありがとうございます >>574
なるほど、意味はあるのか
二倍でこの育成のマゾさやろ、通常時に戻ったらどうなっちまうんだ・・・
二倍が来ると分かってたら通常時の育成クエストなんて誰も回さんやろ >>556
久遠装備シシュンにつけてるけど
装備だけのおかげってわけじゃないけどVHスライムで全く死なない
むしろ一緒にいる戦力2万シュンランが死にかけるor死ぬ 目みたいなアイコン付いてるリボンとかチョーカーって何用の装備なん? 飯屋の開発だかが絡んでるなら課金装備は買っておいた方がいいよ
飯屋でバニー装備ってのが売ってたけどそれを回避特化させると敵の攻撃避けまくるからPvPで有利だった BAKUSIして萎えてたけど、Wトウカなら戦力的には悪くなさげなのか
寝室目当てでテンホウにぶっ込んだ石がもったいねー しっぽみたいな星2タンクは凸しやすいから中途半端な3タンクより
使いやすくて強いわ 水着2人の副産物でパンダ、さっきミッション報酬のチケ単発で回してたらシュウラン引いた
水に染めろって事か 今日も謎ランキング1位なんか
一般部門でも3位ってそんなに見ない順位だな リーダーのアタッカーってgrade上げれないから微妙だったりするんかね
なんか梃入れ欲しいな 攻撃レンジ的にシュンラン20だからシシュンの18とかは入れなくないんだよな >>593
2連続で落ちるときもあるし20連続で落ちないときもある
つまり運 水着ガチャ、天井まで引いたけどキャラが出なかった……
トウカとアイシャどっちがオススメ? モン娘明日は1位あるぞ…もしくはデタリキかな
カリンだけはもう1位はない 目みたいに見えるけど首に装備するのだからたぶん首輪 迷うことなくトウカ
好きなキャラでいいけどトウカのほうが強いよ >>593
赤箱落ちたーやったー!→銀 虹 石 !! 戦国3-10までクリアしたんだけど
該当のミッション報酬「★5確定ガチャチケット×1」を受け取ります。
ゲーム内でミッションて単語やカテゴリーすら発見できないんだけどどこにあるの? >>602
ホーム画面下の任務に期間限定タブがある 羅針盤赤箱リタマラ解説ありがとうございました
手動だったらドロップ品判別できると知らないで常にオート周回していました リーダーは同時編成不可だから今回のガチャに限った話じゃなくても
基本はバトルキャラから取るほうが良いと思う >>591
グレードUPの仕様がわからんけど、HPだけじゃなくて攻撃や耐久も上がるなら
アタックリーダーは言う通り微妙だと思うわ 通常パスx2とノーマルクリアで出る福音(3キャラ選択)いくらか忘れたが金装備2つのx2くらいじゃね 5%引いた自虐風自慢やめてもらって良いですか
星1星2しか出ない人だっているんですよ メモリー既に15枚
ガチャで出るのに限っても凸2x2、凸1x6とかになってるわ6人しか装備できんのにw
そりゃメモリーしか出ない印象になるわな >>619
アシストキャラにも装備するから12枚集めていいぞ😭 天井分貯まったけどどうすっかな
永続耐久デバフは糞強いと思うけどこれが水着トウカだけの仕様なのか
今後実装されてくキャラがどんな感じで調整されてくのか傾向が分からんのがな 思いのほか1位続くわね
3000石貰えてる間は手形とスタ復10回買い続けるか メモリーはスキル1度きりってのばっかであんまりレベル上げたくねぇな
その点連動記念のメモリー強くね?
斬撃12%ダメアップって永続よな 特効持ちのフレが2人いるけど出てこねぇ
全員クビにしてええか? 〇〇耐性と1度きりスキルの組み合わせの水増しゴミ感1度きりx2もあるしな >>624
いいって言ったらお前がクビにされるだろ 斬撃12%はリーダーに斬撃武器持たせても機能するなら便利かな デバフは属性の相性関係なしに当たるし性能的には一番腐りにくそう チャレンジとかで特攻持ち以外のフレ選んで撤退すれば一定時間出てこなくなるぞ ケイファの耐久力減少は15秒で終わる
一回で23%(スキルレベル1)以上下げられるんだけどさ そもそもリーダーがダメージ受ける機会があるのかと言うと・・・ 引退する気持ちで天井まで回したら今日新たにシャオラン来たわ。激熱→メモリーばっかでうんざりしたけど水着は揃えたし昨日のシシュンも合わせてまぁまぁキャラ手に入れたしもう少し様子見するか 昨日リセマラして始めたのにもう石が26000もある
リセマラ後に2万くらい増えたなw
このまま天井分まで貯まってほしいけど、どうせ来月から一位石が1500とかになるんだろ 斬撃キャラで使えるやついるのか?
タンクのシシュンしか居ないしこいつには耐久上がるやつのほうがいいし
後はトラとファイター ガチャチケット10枚欲しいけど恋姫ダウンロードしてエリア3?までやるのがめんどくさい
今後もコラボありそうだから今のうちに続けとけば楽なんだろうけどめんどくさい >>638
オートで全部出来たからやったほうがいいぞ コラボ先は星3取らなくていいからオートでてきとーにやってりゃすぐ終わる 俺もたった今リタマラしながら戦国恋姫終わらせてきたぞ
余裕で終わった 今すぐチケットもらえるならやるけど後日配布だとやる気が出ない トウカ水着のデバフってよくみたら無期限なんだなその上4回まで重複とかやばいな
最低でも40%で羅針4突入でのスキルマで65%くらいかえげつない 無期限デバフはさすがに腐りにくそう 戦国恋姫やると、カリンちゃんのグラフィックが物凄く進化したかのように感じる
やっぱ村ゲーの中ではカリンちゃんはグラフィックこれでも相当マシなほうだよな >>638
昨日やったけど多分1時間かからんかったな話スキップ→戦闘オートで進行度確認せんまま進めてたら4章まで行ってたわ
あと素材クエみたいなの10回オートで終わる デバフは射程無限だからゴーレムなんかで死ぬ場合は後ろに移動させてデバフ砲台にしても良い オート周回走らせてTOPの猫たちを眺めてまったりするだけのゲームになってきた
アイシャ道場飽きたから40Fまで頂戴 あっカンスト一人は罠かもしれんからさっさと初回で来る5にやっちゃうのがいいかも 素材クエみたいなのって何?
そんなのやってないけどな
一応3章の初級終わらせて☆5チケットはもらえたけども >>652
一心不乱って割には1回しか天井回してなさそうな手札だな
回数1桁足りんぞ >>651
確認してみたけど覚醒の洞窟を10回挑戦するっての
コラボ任務のとこだけどやらんでよかったんかな きっとおかわり300回やった後遺症で知能下がってたんだろう
運営策士すぎるな >>654
さすがにLv20くらいのメモリーより
攻撃力+2000くらい違うと強いな このゲームで今のところ見た目が好きなキャラは
カロンと水着アイシャなんだが、なんかこの二人のおっぱいに妙に惹かれてしまう
まあ今人気キャラ投票やったら1位はフウになりそうだけども 思った通りサムネピンクに変わったね
広告契約はここまでかな? >>657
カリンちゃんのゲーム内でのお知らせではそんなの書いてないけど
コラボ任務って書いてあるならどうなんだろうな コラボ任務ってこっちで言う連動ミッションじゃないの?スルーで問題ないと思うが フウガチャ引いてる人多いんだな
事前でフウとらなかったのかな?
俺はリセマラやり直したからフウガチャも引いたけども >>667
ヒーラーちゃん良いキャラしてて頑張ってくれたけど主力は3で埋めとかないと見た目的にもアレだしな
スライムVHシシュン&シュンランの弱点前衛コンビでも回復ゴリ押しで落ちなくなるくらい性能も上がった テンホウカロンガチャでカリンフウレンファシャオラン出したわ😎👌
テンホウカロンはいない🥺🕶👌 1位石で早速イベントガチャで激アツううううううううう更にカリンちゃんカットイン演出きたーーーーーーからの
はいメモリー
もう何度目だよこれ・・・ フウは2凸でかなり使いやすいけど凸できないなら2ヒーラー凸のほうがつようだけどどうなん?
自分は2凸フウでとりあえずやってるけど フウはスキル育成しきると全体で死ぬ気しない
これでも足りないならリーダーテンホウにしてレイド挑むつもりだぞ 基本全体攻撃とか今の所ないからさ
レイドでかわるかもしれんけど 羅針盤の4の生産力上げてる?全部埋めボーナスとかあるなら埋めるんだけど >>654
攻撃2500ももれるのか
サブアタでも8000までもってけるな一度切りのスキル効果はびみょいけど 俺は昨日リセマラで水着ガチャでトウカを引いてアイドルガチャでカロンを引いて
ギュンギュスターガチャでフウを引いてプレチケガチャでシュンラン引けたけど
そのためにアカウントは52個も費やすことになったw 一度きりはせめて最終ウェーブとか全体のHP割合が○%以下で発動にしてくれればいいのに
○秒後とか中途半端すぎてつかえねえわ >>682
全部埋めると立ち絵にオーラみたいなエフェクトつく あんまりオススメしないけどDMMアカウント退会と登録を繰り返せば1垢でリセマラできたはず なんも分からずにメイン進めて何か作れって言われたら施設作ってるんだけど
とりあえず何章まで進めればいいんだ? 1部5章11クリアして先が出なくて止まってしまった
条件わかる人教えてください >>693
メインが開放されない場合は建築タブで3秒のやつを作るかいろいろ作ってレベルを上げる カリン天井したのに1位石で水着回したらカリン出たんだが…w そういや生産力って戦闘力に入ってるのかな
関係無さそうに思えるけど >>538
久遠装備は覚醒が出来ないはずなので、将来的に微妙な可能性大 ブレットで交換できる金の覚醒結晶交換が無限に交換できるやつって修正されたんだっけ >>530
>>540
デタリキ情報ありがとう。思ったより悪くはなさそうなのね カリンからの2枚抜きダブルメモリーフーッ!タヒねークソガチャクソ運営ー! レンホウも200連とガチャチケを散々使った後の
水着ガチャ10連目で一緒に出たわ
低レアここまで引いてないヤツがいるとはね 水着ガチャはメモリーもピックアップされてるからカリン様出ても全く信用出来ないの辛すぎる
メモリーも写ってるキャラとの複数人プレイとかの回想有ればメモリー引いても喜ばれたのにな デタリキは配布多いけど、ほんとに出ないから俺も引退組
恋姫は、まだ原作愛があるから続けられてるけど >>700
羅針盤で確認できるが生産力・スキル・グレードは増やしても戦闘力増えない 羅針盤これ虹厳選した方がいいね
手形を無駄にしたくない デタリキは石配布が多いが無料石も数か月期限があるという酷い仕様だからため込みできないんだよな俺も引退した
無課金にはえぐいが青天井ガチャでも優良限定ステップで1.5万〜2.5万で確定入手あるから課金者には人気かもしれんが 今更ヘルプ見てんだけどさ、サブキャラとアシストキャラって同じもの指してる? お尻石をくれるのは本当にありがたいよ?
ただよーカリンのガチャ170連まで来てもう引けないから天井までやるけど酷くね?
初っ端のガチャでこれはねーだろって! 天井まで激アツが全部メモリーで演出面でもめっちゃストレスフルだったよ
とりあえずもう課金はしないし、ガチャ回すのは天井分石確保したらだな 緑は一番大量消費するから4番目のは上げたくないな
☆3の生産あげるぐらいなら☆1上げたいし☆1の上げる分すら余ってないけど アシストはフレンドに貸し出すやつじゃね
サブは装備品みたいなもんやろ?たぶん 特効無しで特効借りて
ハード×9回+EXで1日1500くらいだな
…ノーマルなんてまわりたくねえけど大丈夫かね 6万溜まったし水着トウカ確定だ
チケット下のほうに埋まってるから回すの大分後になりそう 1日3000くらいを目標に稼いどいた方がいいよ
稼ぎ過ぎなら途中からハードだけやって調整すればいいし 26500と28500のメモリーピース200個がほしくないならハードだけでもいいんじゃね パス買わなければ回す意味なしって見たけど
チャレンジEX1だけ回れるようにしてればいいんじゃ >>720
の割に編成画面見るとサブキャラ?にアシストって書いてあるのよね
実際装備すると攻撃とHPだけじゃなく耐久力も上がるみたいだし
アシストにメモリー装備出来るって言ってる人もいるしようわからん 今はガチャメモリステータスが高いぐらいだけどそのうち壊れメモリもでるだろうからメモリピースは集めといたほうがいいと思うけど アシストとメモリーは編成に装備な感じ
キャラに装備は武具のみじゃない? みんな当たり前のようにシュンラン持ってるけどこれってセレチケみたいなのってないよね? 戦国の連動ミッション全部クリアしたけど
アイテムいつ貰えるんだろ
どっかにかいてある? シュンランはPUにもいないし持ってるのは事前で選んだ人か運良くチケから出た人、
もしくはすり抜けで出た人だけだね シュンランっていれば早くコンテンツ制覇できるだけで
別に人権でもなんでもないぞレイドでどうなるかしらんけど
無課金ならいたほうがいい >>734
スライム相手はむしろシュンラン邪魔。
すぐ死ぬ。鍛え上げれば耐えられて無茶苦茶ダメージ与えるけど、そこまで鍛えるなら別に他キャラで良い。 あと13日か
1500×13=19500
今3000だから22500…
35000無理だなw
後半クエスト追加に期待するか イベント周回副産物無さすぎて虚無すぎないか?これVHやって金増やしてたほうがいいのでは 俺はトウカアイシャガチャのすり抜けでシュンラン引いたけど、シュンランとフウあたりは持っておいた方がいい シュンランはいない
事前でゲットしたアイシャがうちのエースだ
ぶっちゃけシュンランに比べると弱いけどスライムVH回れるから問題なし
https://i.imgur.com/aSczhfg.jpeg ここまで周回したくないイベント作れるって
…ある意味才能だよな スライムはシッポ育てれば盾は余裕だからあとは適当に育てて火力上げるだけだ 始まる前は交換所で素材アイテムとかガチャチケット交換できる妄想してたわ
現実はこの体たらく
メモリーにも15%なり10%なり特効つければいいのにと思う >>734
羅針盤クエ回せば初日アカウントでもVHいけるよ >>734
スライムVHはシッポ前衛で素アイシャいたら戦力30000ぐらいで倒せると思う シュンランでも戦闘力18000くらいまで上げればスライムベリハでも死なないから属性不利も戦闘力でどうにでもなる スタミナの消費量考えたらイベント回るか微妙なラインだからな
17500辺りまでは取っても良いかなって感じだがそれ以降はかなり渋い 27000シュンランはまじで無双だけど
ここまで育てるとある程度のキャラは全部強いしな・・
ただシュンランはスキルが全部いかれてるわくさることはない 風アタッカーはカロンとアイシャしかいないから、ちょっとハードル高いけどどちらかがいればスライムは楽になる。
いなければ普通に手持ちキャラの羅針盤、装備、メモリーを育成する感じになる。
Lvは50ぐらいでも良い。重撃キャラ(トシとか風カロン)を使っているならジェイドソード装備させとく。
戦力4−5万ぐらいあれば手動で倒せるので頑張る。Grade上げると回復可能なので上手く使う感じ。 4行けば攻撃耐久HPあげてあとはそのうちでいいんじゃね 羅針盤出撃時にチケット消費ってでるけどクリア時じゃなかったっけ >>759
そうなんだけどケイファのスキル上げて相手の耐久下げようかなぁって思ってさ
ヒーラー居ないからエイのスキルも上げたいなぁって… 公式Xのリプライが悲惨すぎてワロタ
石配布してるのに誰もお礼言わずに愚痴の嵐とかスゲーなw 各々撤退ラインを決めてやるイベント
ソシャゲのイベントなんて期間中は全ツッパしたくなるバランスでいいのによ 石使って回るぞーってほど美味しくなさそうだしなあ
ステージからポイントしか落ちないのが酷い サ開時に2週間ぐらい遊んで以来数年放置してる戦国起動してみたが
カムバックログボあっただけでプレボにはなんもなかった
ランク34だったらしいのを確認してプレイせずにまた落とした >>767
愚痴しかないと思ったけど
他のゲームのコミュもこんな感じなんじゃね?
見たことないからしらんけど >>763
全させたくなるじゃぶじゃぶさせたくなるようなおいしい餌や釣り糸がないとただマゾいだけならバランス崩壊してるだけだーよ
金ださせても大したものくれないんじゃ最初から課金しないで他ゲーでもやってたほうがマシになるし >>762
7連続はめでたいしその配布量に文句はないけど
逆に言うと21000石も配布されて初期解放のストーリーとかミッションから全部回収してやっと天井だしな
無微程度だとここから虚無の期間入りそう >>769
人がおる愚痴があるだけまだマシかもな
過疎ゲーならそもそもコミュにすらほとんど人がいなくなるし下手するとコミュ自体がないとかある >>771
基本無料のソシャゲは無料の部分楽しんでまだ遊びたければ課金するのが普通なんだよ…そこに都会も村も関係ない >>769
どこも地獄だけど「本物」は運営からのお知らせ以外の板がない
10周年タイトルなのに 別ゲーとか見てると公式コミュはここに輪をかけて治安が悪いイメージだな イベントはゴミすぎて回る気にもならんわな
イベのパスは強欲に480と2000の2つやるのではなく480一本でゴールドの内容にすればいいのに
これに2000払うやつおらんやろ 公式コミュはどのゲームのだろうと見に行こうとは思えない
爆サイ並の民度でしょ 限定キャラのキャラ石が交換出来なくてガチャでダブらせるしか凸出来ない問題はどうするつもりなんだろうな
ぶっちゃけ恒常キャラでも完凸は現実的じゃないけど PUたったの0.375%で配布石もほとんどないんじゃ荒れるに決まってる
ランキング石で何とか持ってるようなもん
もう毎日謎ラン1位でいいよ 現状クソマズイベントを周回する義務を負うための課金パスと化してるからな
運営の性格の悪さが滲み出てる 公式コミュは、荒らすことしか脳がない原生動物の巣窟だからな。。 あと配布メモリーが課金しないと完凸出来ないって何なんだよ
イベント報酬だけで完凸させろよ PU率0.375%は最初驚いたな都会ゲーかよ!って
まだ開催されたこと無いから不明だけど単PUガチャが来たら多分0.75%ってことだよな
200連天井でこの配布量(ランク石除く)ならWPUが合計1.5%、単PUが1%くらいが標準だろう 公式コミュも荒れてるがここでも酷評されてるから公式コミュの民度がどうこうの話ではない 課金パスで普通のイベ報酬がもらえる
無課金は減らされた報酬とゲロマズ周回で虚無り続けるしかない 無課金だとイベントのせいで他の成長要素全部できなくなるしまじでクソやな 2500円でイベント報酬が貰えちゃうんだぜ!
ハァ… 2500円もあれば米が3キロも買えちまうんだ!
・・・米高くね? スタミナ回復全然配らねーなーと思ったら施設でつくるのかなるほど!
と思ったけどその回復量がたった10とはさすがの俺も予想できなかったぜ・・・・・・
せめて30普通は50くらい回復できるべきだろ >>793
高いから少し前に4000円ほどでパスタ15kg買っておいたよバリラな >>791
運営のクソっぷりを見てイベパスとか一通り買おうかなと思ってた気持ちが全部吹き飛んだ >>789
無課金はどんなゲームでもサ開始直後は
イベントなんて放置でコンテンツを制覇できるまで育成に全ツッパが基本じゃあないか? スタミナ少なくて作業できる時間が少なかったら
結局課金額も減りそうだと思うんだけど
まあ一位とってるならあんま関係ないかー >>796>>797
まあ色々と問題を抱えてるのは事実だからね...俺も月パス解約したけど当面は困らないメンツは揃えられたから何も期待せず新作まで繋ぐわ この運営に金投げても後悔する
そうささやくのよ、私のゴーストが アクセスしやすい場所ほど馬鹿が多いからなぁ
公式の掲示板だとかXだとか、目を疑うような書き込みがいっぱいある 課金煽りをして良いのは完凸キャラを持ってる奴だけだぞ なんかイベント報酬しょぼいなと思ったけど、これ本来はイベパスの報酬内容も含まれてたんじゃないかな
より儲ける為にわざと切り離して課金パスとして独立させたようにしか思えない とりあえずトウカのビキニは進化させていた方が良いな
ミッションで虹石貰えた >>629
リーダーに有利属性武器持たせて特効ボス殴ったけど
weakも何も出なかったから、持ってる武器じゃなくて
キャラアイコンにある表記で攻撃属性決まってる気がする 獣人の家は石材要求してこないから優しいなあって思ってたのに途中から要求してきて悲しい WPUにしてはわわ混ぜないとりんりんは売れなのではないか ほんとにイベ報酬しょぼいのだろうか
そう思い込まされてないか >>815
多分レイドが開催されて、ランキング発表されてからじゃない? ここの運営ならランキング記念碑建てないとランキング報酬貰えないとか普通にやりそうやな 最初は木が大量にいるかと思うけど羅針盤とかで大量に使うから石のほうが貴重なんだよな >>814
経験値とスタミナ薬1個とか多いからなあ
量貰えるならいいけどさ 相変わらずアプリ落ちまくるな…何のための更新だったのか… >>814>>822
需要ある建築素材や羅針アイテムは全くないし50000ポイントとってやっとメモリーやキャラが1つだけやっとLv80程度までできるかどうかほどしか
経験値とかもくれないしじゃやっぱりしょぼいよ メモリーアイテムだってさアレ130くれても欠片10相当にしかならないからさ390あってやっと1凸分ってなのに >>814
イベ報酬がしょぼいならイベントを走らずにその分のスタミナを他に回せるから良いのでは…? >>823
ver.1.3.5にしたか? 自動アプデじゃなかったはずだから
ストアから自分で更新しないとだぞあれ 汎用メモリーピースは合計300もらえて1凸分になるでしょ ガチャは連発な上に渋い
キャラの必要凸数に対する石チケの配布が渋い
スタミナコストが高いくせにスタ剤配布が渋くドロも渋い
初イベは配布キャラなし配布エンゲージは課金しないと完凸が相当つらい
…無理だわ これから人気キャラがWピックで続々登場するから震えて待て! 結構ソシャゲの初回イベントって美味すぎてこの後始めた新規との格差ガーとか騒ぐ輩が出るくらい美味しいこと多いけどココまでゲロマズなのは珍しい 明日は一位とれるんかね?
昨日今日で相当引退者続出したみたいだけどさ モン娘かデタリキだろうね
その後にカリンとクルスタ辺りかな >>833
引退してるのが無課金イナゴばかりだから問題ないんじゃね? 建築資材1個も無いんだもんな…
しかもイベントパスとかいうものまで出してきやがって
ここまで金よこせって訴えてくる運営はまどドラ以来だぜ 複垢で必死にリセマラしてるようなのに限って1位どうとか言ってるのお察しでしょ 一位石が無くなったらイベントでの石配布量からして
廃課金しかこの先生きのこれないんだけど
ここの運営ってどんな感じなの? 開始1週間くらいのゲームで引退も何もなくね?
やってみたけど合わなかっただけレベル 連続1位とかよほどないともう無理だろうけどお得課金パックとかもあんまこっちはないしな
ただFANZAの傾向にありがちなガチャ更新日にだけ1位取るとかは今後もありそうというかなる可能性かなり高いし
超課金ゲーのデタリキとかもそうだから魔王カリンもそうなるんじゃね?次可能性あるとしたら後半に追加ガチャでもある時か? いやでもさすがに超激熱からのメモリー連打は相当引退理由になったんじゃない?
あれで萎えた人多いと思うけどもw 皆さんありがとう
めっちゃしんどいけど残り5〜6秒でスライム勝てるようになったわ ついに戦闘の途中でエラーが出るまでになった
スライムでのみだけど100%クリア不可能なステージ
ブラウザ版使えなかったら終わる >>826
あれDMMプレイヤー版用らしいからアプリ版がアプデしても何も変わらんぞ
アプリ民だけどゴーレムは行けるがスライムだと100%エラー落ちする
タワーも特定の敵で落ちるけどエラー落ちの前に倒すってゴリ押しで何とか踏破した エラーにも特定の条件がある気がする
うちもDGPのVHスライムだけ毎回エラー吐くからブラウザで殴りとばしたったにょ 水着トウカが手に入らなくてやーめたーってやつ多そうだな
9万石くらい配れば引き留められるのに
ケチでケツ穴が小さいからトータルで損している やっとゴーレムVHの初クリアいけたわ、しかも★3
押し込まれて負けてたけど、2倍で羅針盤頑張ったかいもあって、みんな強くなった
これで目標は達成したので育成リソースは温存かなぁ
ノクバの仕様ってどうなってるかよーわからんなそういえば >>847
アプリでスマホやタブレットでやったけど、修正アプデ後はシステムエラー全く発生しなくなったけどな
フレンド検索も出来るようになったし イベストも保存されて読み返せるのは良いところじゃん もう配布6万石ぐらいになってないか
トウカ持ってないは甘えだぞ >>798
開始直後のイベントを無課金やらないゲームとか聞いたことないわw 思った通りにガチャPUかすりもせず無事天井爆死で石ないなった
ムカつくのがエンゲージの方はPU仕事するんだよな
天井までに5被り
どの道この激渋ガチャじゃ無微課金勢はついてけんわ 羅針盤のリタマラってwave2の最初の2体倒したときに箱出なかったらやり直しでいいんだよね? むしろ無課金こそちゃんとイベントやって少しでも石回収するのに必死だろ なにはともあれPU0.37%は紛れもない糞
しかも限定ガチャのピースはショップにありませんも糞糞 これ国レベル上限どんどん上がって建築進めば一年後くらいにはスタ剤とか育成素材とかガンガン手に入るようになったりするんかな 運営もまだ不慣れなんじゃね?
そこはおいおいと学習して修正していくやろ >>853
来月のウェディングカリン&ケイファまで使うわけねーじゃん >>856
それであってる
ただし銅の虹石と銀の虹石が出る可能性があって赤箱1だと1/2だからリザルトで銅の虹石出ないことも結構あるので注意
たまーにWave2で赤箱2出ることあるけどホント稀だから狙えたもんじゃないが >>859
たぶん1日3本から5本になるぐらいじゃね? >>859
どうだろ
スタミナ施設複数立てられますみたいなことになってたらそうかもね
育成素材は結局、下位の素材は余るようになって、上位素材が不足してストッパーになると予想 巣作りドラゴンの主人公がリーダーで登場して最高レアの連隊長と
最低レアのロベルトカーロンが登場するまで石は15万は貯めておかないと後悔するので
トウカは泣く泣くスルーです 国もすぐにそんなに上がらなくなりそう
左上の住民数横のとこで国ロードマップは見れるけど25まででほぼ終わりな作りじゃない? PU率がどうとか言ってんのはギャンブルで勝てて当たり前みたいに思ってんのかね
入賞だけでもう2万石は恵んで貰えてんだから
払う金無いならせめて文句言わず天井まで貯めとけ >>860
>>863
10週以上してるのに落ちないから不安だったけど合ってたか
マジでだるいなこれ… >>853
持ってるだけだとまだまだ甘いぞ、今後レイドやランキング要素もあるからな
しっかり完凸しろ オート周回2倍反映されてないときない?
30周やって経験値60万ぐらいしか増えてないんだが この渋さで人気維持できたら後続のモデルケースになるなこれは既存IPで固定ファンがある程度いるからもあるだろうけど
でもできれば真似はせんで欲しい ドロップ率10%くらいだから
20周はまりくらい珍しくないし
運が悪ければ30周くらいはまるぞ
だからみんなきついって言ってるんだぜ… ガチャだけじゃなく、泥率もイベント報酬も全てのおいて渋いよ 羅針盤リタマラしながら戦国恋姫のコラボやったら
達成までに2回しか赤箱落ちなくて草… >>873
表記上の問題じゃなくて
実際の数値もそれならおかしい気がするな
経験値5で、途中で中断したわけでもないんよな?デフォ2万くらいあった気がするんだがな 渋くても何だかんだ続いてるタイトルは幾つかあるね
そういうとこは配布石が多いって言われるけど
それはサービス続いた結果であってリリース直後と比べるのはうーんてなるにゅ >>799
不具合で告知してるのにサイレントとかこれもうサイレントの意味わかんねーな >>682,688
金銀キャラは羅針盤フル解放が称号条件にもなってる
で、称号入手で同属性キャラの攻撃力+10 虹石リタマラはホンマになぁ
育成に致命的な部分だから妥協できるもんでもないのがつらたん あ〜ホウケイの目がなんか赤く光ってると思ったら羅針盤MAXにしたからなのね まあキャラそんなに増えないだろうからリセマラが苦痛なら交流の50個交換で気長に育てりゃいい >>887
ドロップする金ハンマーが馬鹿みたいな値段で売れて旨い 今回の二倍期間中に掘ったら
後は交換で十分そうなのはあるよね
そんなに大量にキャラ育てられるゲームじゃないしこれ 羅針盤も今はまだ4までだけど、5以降が追加される時には虹石の入手手段も増えていると思うしかない…
毎月50個の使い方も慎重にならざるを得ない……1人を羅針盤全開するのに幾つ必要になるんだか ゴーレムベリハでもいいけど1周10万ほど稼げる
ついでに装備の強化素材もたくさん集まる >>887
銅ハンマーが出なくなり金ハンマーが出やすくなる、金銭効率爆上がり >>887
ハンマーを販売するなら
VHはスタミナ12で期待値11万ブレッドくらいになる
これやると、ブレッドショップは毎日買い占めできるので、それ目当てにやる人が多い
あと装備経験値とハンマーがたくさん手に入るため
装備レベルマ(進化は魔石不足になりがち)と銀ハンマーで品質最大化がやりたい放題になる >>879
中断してないんだよな
今大体4万は貰える筈だから120万ないとおかしいんだよなこの運営だし一応不具合送ったわ そういえばタイトルに出てきてる白い衣装はフェス限とかで来るのかな? 羅針盤四枚目の虹石要求っぷりがえげつない
二倍期間終わったら新規入ってこれなくないかこれ 2倍期間まで修正されたからあと8日しか残ってないじゃん… 別に2倍はもう今回限りって事でもないのだから新規ガーとか要らないから >>894
多分だけど、メインクエストが更新されないと街作りも途中で足止め食らうと思うんだよね
今は全然無理だけど、更新速度を考えたら店売り分だけで賄えるんじゃないかと
街で欲しいアイテムはスタミナと好感度くらいだろうし… 初日勢は2倍なんてなしでVH撃破まで育成してんだぞ このPU率じゃ課金して回す気起きねーわ
手形パスだけで飽きたらポイよ まあ1年後位まで貯蓄が良いな1周年とかでうんこより超越した限定下痢Pキャラで集金するでしょ ね。。 まだ二日目だけど2倍のおかげで戦闘力6万乗ったよ
頑張ってスライム倒すぞー >>906
ないとは言い切れないな
連動記念自体は5月19日までだし、
7日のメンテで別のボーナスに切り替わる可能性は否定できない 多分一位石配らなくなったらみんなさよならバイバイになるくらいのテンションと見た 塔の10階で落ちるのまだ治ってないな
スライムVHは治ってるんか 星1ヒーラーとソーサラー本当に使えるよなレベル上げとかしなくても良いし スタミナ設備任せられるし一人は星1育てて良いんじゃない 今までサボってたけど羅針盤1の生産力全キャラ解放したほうがええよな このPU率じゃ次はねえしもう俺も課金しないわ
即謝罪して次からPU率上げます宣言くらいないと一気に沈んでもおかしくない
初動成功したらまず1年は捕まえた客維持しねえと安定なんてしないぞ
期待を裏切られた時が一番ごっそり消えんねん ソーサラーちゃん別に火力は出ないよ
攻撃食らわないから邪魔にならないのとデバフがちょっとあるのと必殺技の消費が低いのとかわいいだけ PU率はまじでうんちすぎるな
有償限定のほうですら別に確率高くないし スライムVHは前回のメンテ前に駆けこもうと散々苦しんだけど
結局戦闘力4万弱でオート廻せたから5万も6万もあれば余裕余裕 >>920
大してかわらんから後回しで良いんじゃね? スライムゴーレムvhである程度金貯める→毎日イベハード回す→余ったスタミナで資材集める
こんな感じかな今やるべき動きは
さっさと建築進めたいんだよな >>920>>926
生産力10や20上げたところで時短が数分レベルとかだから後回しでいい
主力の羅針盤3や4狙うなら耐久力や風属性関連や3や4狙うキャラの生産力で緑大量に使うしそっち優先したほうがいい >>909
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経 >>931
一番右下の四角からメニュー出るからそこから所持品選択してハンマーを選ぶ
全部は売らない方が良いぞ まだ今のとこヌルゲーだし推しに絞ってガチャ控えれば何とかプレイは続けられるかな こんだけ毎日1位だと
どんだけ他のゲーム魅力ないんだと思うな >>807
ダメだったかー。今後に期待ってとこだねえ 今はこれに人集めたいから1位取らせてるんでしょ ファンザ内製でよく使う手だよ 武器ってそのキャラの属性のやつしか装備できないだろどういうことだ 実際カリン以下のゴミゲーしかないから1位取れてるだけ ご祝儀でじゃぶじゃぶ課金来てるうちはいいけど、ゲームやシナリオや寝室としては不満だらけなんだよなァ 良くも悪くも昔のエロSTGをソシャゲに無理やりもってきて悪魔合体させましたみたいな モン娘は周年キャラがぱっとしない性能の凡キャラだった シュンランLV70羅針盤4出来たけど次羅針盤するの誰がいいんだろう
フウとかケイファでいいんかね
はよベリーハード行けるようになりたいのじゃ イベントHardに回数制限あるならスタミナ0〜5程度にしとけばまだマシだったのでは >>946
おすすめはフウかな
フウ強くしたらベリハスライムでもシュンラン耐えてくれるようになる 昨日リセマラして作ったアカウントだけど
今リタマラ全部終わったから羅針盤解放しまくってVHのスライムとゴーレム行ってきたら
一発で両方クリア出来ました
ハンマー出まくりで何これ楽しいw ジェイドバスター強そうですね
3本作りたいからVHゴーレム周回頑張ろう スレ建ても頼んだ
育成中は割りと楽しめるんだけどイベ始まってやることなくなった感があるわ
レイドはよ >>950
スライムもゴーレムも2本ずつしか武器は作れないぞ >>950
2本までしか作れない
作成画面で回数制限が書いてあるじゃろ? 攻撃間隔でソートすると3.5〜2.9で表示されるんだけど、これは2.9が早いんだよね?
武器種によって固定かと思ったら思いの外バラバラだった…どれくらい影響出るんだろうか そう言えばシシュンって評価どうなの?シュンより前に出るけど使い方何かある? 手動だけどやっとVHゴーレムスライムクリアできたわ
戦力60000万だからオートできないけど手動する価値があるぐらいブレッド貯まるの美味しい😋 >>958
自分はシュンランいないかシシュンタンクで水着アイシャでダメ稼いでるわ シシュンはタンクだから前に出ないほうが困るんじゃないかな…… シシュンってダメ軽減スキル持ってたからシッポよりタンク向きだろうな
でもシッポは回避率アップ持ってるし星2だから覚醒しやすいし一長一短かも シッポは足速いのがいい
真っ先に前出てくれるから、距離維持しやすいかんじ シシュンは固いけどシュンランと属性同じだからな
苦手属性相手だとどっちもダメになるのがな
自分はミィ使ってるわ
一歩シュンランの後ろだしでわりと相性良いんじゃないかと思う >>953
シュンランとミィとカロンの分作りたかったのに…
>>954
回数制限確かに確認しました… もうVH周回出来るようになるとは思ってなくて
今朝はスタミナ300くらいあったのに無駄にイベントとハードで使ってしまって
ちょっとしか周回出来なかった…
悔しいです
手形もスタミナもないからイベントおかわり無料でもやりまーす >>967
いま修正しないならこのままの可能性もあるよ
なので焦らなくて良いかと 属性ゲーだから手持ちによっては以外に簡単に回れちゃうのよねえ
全体的に強化してなくても強いの2.3人もいれば十分だから必要戦力よりだいぶ低くてまわれちゃうんだ 戦力9万も必要なのって不利属性だけで挑むとかじゃないか >>968
イベント紙芝居スキップ周回でクリア回数稼ぐの
>>969
だといいけど不安で焦ってしまうんすよ… シュンランは取れて育てたから強いと思ってたけど
思ったよりダメージだしてないかもしれん
まわりが育ってくると有利でもMVPずっと取れなくなったし
MVPの仕様が与ダメなのかよく分からんけど
カリンとかスキル27000くらいはだしてるしダメレポ欲しい 装備でクリティカル出やすいってあるけど詳細なんにも分からん説明ある? >>977
うーん、状況がよくわからんけど
とりあえずスローで観察してみたら? そう言えばあのMVPって何を基準に決めてるんだろ?
フウがMVPになるときもあるからわりと不思議 水着トウカとシュンラン組んでも常にMVPはトウカだな >>973
カロンちゃんはちょっとね、乙だけど
露骨すぎんだよね >>977
ダメージレポートほしいよね
MVPはダメージだけで計算してるわけじゃなさそうなので、なおのこと 回復分とかバフデバフ分も計算されてる感じ
うちだと範囲デバフのケイファがやたらと取ってるし レイド延期が痛いよね
現状あるのが1日2日で倒せるようになるゴレスラVH
課金圧つよつよでそれを超えて作り上げたものをどこで使うの何の為にが不明すぎる シシュン強いかどうかはわからねえが役に立ってるって何回か言ってんだけどな
ヒーラーの育成も必要そうだけどシュンランよりダメージくらわんくらいにはなる >>987
時間制限有る限り
火力>タンクだからなあ
いくら固くても時間切れで終わるのならゴミ扱いされても仕方がない これ今日から始めたけどシュンランって外れるような状況あるの?
シッポとこいつと誰が脳死で前衛してていいんだろうか シュンランだと確実に死ぬ赤有利ステージなら使うと思う
タンクとして強い MVPは淫魔のほうのミダリもたびたび取るからダメージだけじゃないのは間違いないな 後ろまで抜けてくる攻撃もあるけど壁だけでも生きてれば押し込んでこられるのは防げるんだよね シッポ入れるなら星1ヒーラー入れておく方が安定するわ 無課金な俺は課金ミダリが遠いなあ
まあカリン、フウ、リン、ケイシャ、ミィ、シュンランのバランス型PTだから
しばらくはこのままで十分なんだけど
ミィの変わりがなんかほしいな >>973
おつ
ゴレのVHはまだ星3取れてないんだよなあ
うちの火属性弱すぎるんよ〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 3分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。