【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part9
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745849511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙
羅針盤4まで開放してきたらミィの評価変わりそうだな 課金ミダリの取り方教えてくれ
まったくわからん
てゆうか強くない?この淫乱ロリのバフ >>1
乙
リタマラだるいけど4番目まで羅針盤開放したキャラは強いわ
強いキャラ1人が弱いキャラ3人とかよりずっと強いゲームだから
凸本当に重要だなー 全部ハード
木材
1-3 1-6 4-3
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2 バフは強いが本人はかなり弱い
おまけに拳だから中射程の中でも相当前に出る 課金ミダリは5章クリアしたら1000円のパックが24時間限定で売られるのでそれ買うだけ
時間内に買わないともう出てこない(多分) そろそろ本物達が残ってやっと攻略話出来るスレになるか >>1乙
課金ミダリ強敵に使いたいけどすぐ死にそうなのがな
取った人の感想聞きたい 魔石は銀武器分解でも貰えるぞ
防具とアクセではわからん 1乙
前衛はいないと押し込まれるので絶対1人は必要。
シュンランだけで支え切れる場合はタンクは不要だけど、その保証はないから1名入れておいた方が安心。
現時点だとある程度育成済みならシュンランだけで支え切れるのは確かだけど、その域に達するまでにはタンクは要る。
シュンランだけで支えられる状況なら、タンクがいても時間が足りないとかそんな事は無い。
シュンランだけで支えられない状況ならタンクはいた方が安定する。
結論:タンクいた方が良いよ。 シュンランもシシュンもタンクもヒーラーも無くても星3取れるものしかないじゃん シュンラン2万ぐらいにすりゃワントップに残り遠距離でオート星3取れる 後衛がもっとガンガン殴られるようになったらフウは必要になるから >>4
バフ量は強いけど対象が1人なので、育っていない状態なら別アタッカーを入れた方がトータル火力が高くなるように思える。
敵に近いのはメリットでもあり、サポートスキルが発動する機会が多いってことに繋がる。
サポートスキルの最大値が不明だけど多分23-25ぐらいだと思うので、3-4スタックぐらい維持出来るなら多分ミダリ入れた方が強い。 タンクはねぇー育てるキャラいないんよなぁとりあえず途中まで星2育てたが…
ミィって微妙だし他は持ってないし? パーティーにアタッカー三人入れてるんだけどサポート入れた方がいいのかな
リンとケイファしかいないんだが >>21
十分なサポートだな
まあバフ重ねた方が火力は伸びるっぽいし
育てたあとどっちが強いか試すしかないな 1000円交換は光が貸し出しできないリーダーカリンだけだから光タンクにしようと思ってる
シシュンみたいな壁特化じゃないのと俺が嫌いな光闇がお互い弱点なるタイプなのがなあ
闇には溶かされてシシュンが弱点な水でしか出番無いとかにならんだろうな 実はレベル上げが罠でレベルだけカンストさせても弱いからな
レベル20でも羅針盤埋めればレベル80羅針盤手付かずの倍以上強くなる シッポとアイシャの羅針盤上げたらスライムベリハ行けたわ
やっとハンマー集められる レベルはミッションの50を3人やったら程々で羅針盤全力がいいよな
ロンチ組は俺も含めて経験や金で手形消費して後悔してる人多いと思う 弱点属性がないからタンクとアシストにミィと交換カロンを入れるのは安定すると思うけどな なるほどなー
レベル50を三人つくるまでは経験値でそっからは羅針盤で手形消費か 意味ないけどシュンランだけでゴーレムVHオート行けた
スライムはリーダーが落ちるからダメだな
https://i.imgur.com/YH3BvrT.jpeg 羅針盤3さえ周回できればレベルは後回しでいいよ
とりあえず近接アタッカー1人だけに育成リソースを注ぎ込めばあとはなんとでもなる 国lv100にこんな項目あったっけ
レイドとアーティファクトは100で解放なんか
https://i.imgur.com/CNxHr44.png >>32
だぶんロックの変わりにしてるんじゃないの? 光闇相互弱点だと光闇だけ染めパじゃなくて壁だけ別属性採用になったりするの? ☆1覚醒石の売却額結構高めだな
毎月の金欠片買う分くらいすぐ貯まりそう >>35
被ダメ次第。耐えられるなら光闇の方が与ダメ高くなる
関係ないけど、ジェイドバスターとかブルースパイラルとか同じ装備は複数育てない方が良いぞ。
将来覚醒で同じ素材を要求される。鍛冶場Lv5がいつになるかは知らんけど。 シュンラン金欠片5回交換で100→120になるから2覚醒はすぐいけるし優秀 100になったら追加の強化レイドが開放とかはあるかもしれない
今の段階だとレイドは運営側が不具合おきたんで止めてるって言ってるしね フレンドのサポートキャラ設定がおかしいせいでイベント特効キャラ借りれねーじゃん
詳細見たら設定されてるのに未設定扱いなのか候補に出てこない まだユエ レン シュリ残ってんだよな
今の感じだと
ユエレンWピック
セイシュリWピックとかで来るのかな?
マジ無理なんだが ☆1キャラ は全員☆3にして☆2キャラも☆3になるの出てきたけどやっぱコイツら生産時間が減るくらいの理由だったら育てる意味ないよな スタミナ回復につかせるために1人くらいは育ててもいいかもしれない
属性に合わせたサブ要員で最悪使えるし もうすぐ月更新で交換物復活するだろうから低レアのピースは
使わず売却用として残してた方がいいと思う そもそも生産量て羅針盤じゃなかったか?
星関係あるっけ キャラに装備するサポートもだし
キャラ貧の今のうちは低レアも育てない理由はないべ
属性染め求められるミッションとかもあるし アシストに使うから星2は凸ってるけど星1は売ってる リーダーにもグレードUP+1とか有るんだな
何の意味が有るんだ?と思ってははーん羅針盤進行状況は同キャラ別カードも同一なんだな!
と思いながら風アイシャと水着アイシャ見たら羅針盤個別で違うでやんの
なんなんこのゲーム 不具合多いけど毎日お詫びで3000石配布されてるし良運営だよね
アイシャ水着の修正の件はこの性能だと使うメリット低いので進化した素材を戻してくれると嬉しいかな 無配置 3時間
星1初期 2時間49分12秒
星1MAX 2時間38分24秒
微妙だよ >>51
リーダーのはSP獲得量が増えるgrade上限に影響する >>55
年単位で続けるならチリツモだろうけど数カ月で撤退が見えてる現状だとなぁ… 水着アイシャの脇がエロいからカットインの為にリーダーは外せない! >>59
施設Lvが上がって複数キャラを配置できた時に全員の生産力を上げてればようやく違いが出てくる感じかな スタミナ回復薬の生産が★1のMAX入れておくと一応7時間2分24秒まで縮まる このゲームはランキング石が無くなったら廃以外は撤退になるだろうから
一か月後はかなり過疎ってそう 毎回ガチャ引けなくてもまだまだ難易度低いから余裕だろ カロンとシュンランのスキル比べるとアタッカーとしての格差ありすぎわろた 水着ガチャの時に大量発生したけど
配られた石使い切ってガチャ引けなくなったら終わりってやつらは結構いるんだ
何やってもいなくなるやつらだから変わらんのはそれはそう しばらくは限定いらんよな
スイの恒常早く出して欲しいわ 6万石貯めて天井交換が当たり前のガチャ確率なのに
ランク石無かったら6万貯めるのに今のイベント配布見た感じ半年以上かかりそうなんだが
そんなんなら引退やで >>62
1施設5枠あるから最終的に5時間くらい短くなるって事か >>69
枯れ木も山の賑わいと言うし
居すぎても困るが、居なくても困る層だから厄介よな >>70
最大値で50%短縮だから、一番生産時間がかかるスタ剤が8時間→4時間だよ 俺は都会の配信待ちが片手はあるから辞める時は別ゲーに行くときかな
不満があると言うよりは相対的に楽しめる方を選ぶ感じね今までもそうだったし 廃課金ユーザーは同じ廃課金ユーザーに負けたくないから廃課金してるわけだし無課金連中なんざ眼中に無いぞ
無課金が大量に辞めてもこれだけ1位連発できるユーザー抱え込めたら安泰だ フレンドレンタルがランダムで選ばれるゲーム見ていつも思うんだが
目的あってレンタルしたいんであって、一期一会の出会いとかいらないんだよ 生産最大だと生産時間半減するけど今の実装だと限界まで上げても生産力全然足りないよな フレンドに登録してる人すら全員表示されないのは意味がわからん
何のためのフレンドなんだ 星1MAXが生産力560だから5人並べれば2800になる
1ヵ所しか置けんが 4章クリアしたら24時間限定の1000円アタックブレスレットレシピ出てきたがつよいんか 現状の羅針盤最大値の4枚目でも金素材の5色石使わんからな
後々5枚目、6枚目とキャップ解放されるのは想像がつく わっ今気づいたけど18〜24のログインのミッション受け取れない!
貴重な30スタミナが 国Lv25になれば研究施設Lv5作れるぞ
そして生産MAXにできれば一日60スタミナ保証だ スタミナ剤と石の採掘5ヶ所と経験値くらいか?40キャラくらい育てないとダメか? スタミナ生産体制完璧に整えた基準でバランス調整してるよなこれ
まじでなんもできん 研究施設Lv5は割と有情な建築素材なんだよな
金素材が秘石1個だけだし 上げてないけど採掘場はレベル上げてたら羅針盤素材けっこう差付きそう レンタル相手、ランダムに意味ないだろとは書いたけど
フレ登録枠からは古い順から10人選ばれてるような気がしてきた
フレンドネームが更新しても全然変化しねぇ シュンラン2凸のスキルは与ダメ17,5%アップだし脳死で金石交換して凸しとけ おかしいイベント中なのに聞こえてくるのは手形やVHばかりだ
これはおかしい なんかDGP開くとランキング3位ってなってるな
なんだろこれ? 何言ってるんだ? 今は手形増量イベント中じゃないか 育成と金策だから優先度は間違ってないしイベント報酬に魅力を感じてない人が多数なんだろうね 羅針盤赤箱リタマラをようつべで色んな動画見ながら2時間ぐらいやってもなお手形消費10にも行かねえ
引きが弱いのか、泥率低いのか、ながら作業だから効率悪いのか イベントより羅針盤クエリタマラの方が時間掛かってる…
イベントはオートセットでもいいし DMMは一般とアダルトとDMP版とアプリ版で別のランキングがあるのよ FANZAじゃないからなDMMGamesの方見てる 後発なんだけどイベントノーマルよりメイン進行にスタミナ使ったほうがいいかな? >>100
それ全年齢版のだから、DMMGAMESでの順位サムネでしょそれ
今日は1位艦これ、2位ウマ、3位カリンちゃんだからな
FANZA版だと1位カリンちゃんだぞ >>106
イベントノーマルは効率悪すぎてなあ
報酬全部取りきれなくて良いなら
ストーリーの方やっても良いとおもうよ
まあイベントノーマル全部やっても報酬取りきれるかはわからんけど キッズ版は3位で3000石の神運営に見えるってこと? 達成報酬ラストまで取るのは無駄だよね
取れるところまでで毎日回数の限定されてるハードとチャレンジのEXやっておいて
あと少しでいい報酬取れるならノーマル追加するくらいでよさそう >>108
施設開放や機能開放されないほうが勿体ないかな?って
まあ建材が足りなそうではあるんだけどまだ城レベル2までしかアンロックされてない >>112
そこまで低いのならストーリー進めた方が良いかもね
最低でも羅針盤素材掘れる施設までは作りたいね
あとレイド施設も作っておくと良いかもしれない でもノーマルやらないとイベント報酬のメモリピース取れないぞ ノーマルまで回すのはコスパ悪すぎるやろ
他にもやれる事色々あるのに そういや、キャラストーリー3って一般版ではどう見えてるんだろ?
前置きなくわりといきなりH始まってるから気になった うむむ
まあ石割るかは保留としてスタミナ製造施設とやらで多少ペイできると信じてもうちょっと進めますわ
素材は大きそうだけど建材は報酬とショップ程度で済ませたいなあ 2500円払ってイベントに参加する権利を買うのじゃ 金はもう30Mはあるし建築は20でとりあえず終わりだから焦る必要全くないし言うほどないぞ イベントはとりあえずハード9回回って、なんかイベ手形20で戦えるボス倒してるだけやなあ
これで1500ぐらい(すくねえ) イベント特効1人入れた状態で毎日ハード3周×3クエとEX1やれば、到達3万点までは行けると思う
だから、毎日トウカ持ち以外のフレをリストラしてトウカを借りれる環境で周回して
その後フレンドをMAXまで補充して建設救援を出せるように調整して・・・
フレンドってなんだよ 雑にスタミナ計算して足りない分は後半石割ればいいだけだろう
無課金がギャーギャーいってたけど12日まであるんだし焦ることないぞ 最終日近くで余る分を制限ないエクストラにぶっこめば良い感じかな ハードだけだと15日分で23818ぐらいだからメモリピースとかまでは無理だな
残りを全部ノーマルで消化したら石割り無しで3万ちょっと稼げるぐらい カリンの拠点レベル6なんだけどこれ以上上げられないんだが
どうやるの 明日1位取ったらシャオレンやっと交換できる
PU率低すぎて天井分貯めないと無理だわこのゲーム レン早く実装してくれ〜
いやでもまだ天井石たまってないからやっぱりまだいいや イベガチャすり抜け8枚、キャラだけ引けないのはなんなんだ… >>129
今の最大レベルだから、メイン追加こないと上げられない カリンノ館強化したときのストーリーですんごいメタネタ+次回予告していたりする
スキップされてもしょうがないね 羅針盤手形って虹色箱でるまでリタイヤしていいんだよね?
これボスからも虹色でるか確認してリタイヤしてるのかな? ボスのリタマラはできないように修正された
今出来るのはwave2のドロップで銀箱リタマラだけ 2wave目に赤箱出るまでがリタマラ
最後のボスは間に合わないらしい試してないからわからんけど >>137
あらーそうなんだ
銀箱でも虹石確定なんかな リタマラ今はまだ熱量あるからできてるけど
毎日赤箱10回以上ドロップは続けられないよな 真ん中の箱が出たら虹石確定
銅か銀の虹石が出るけどほとんどは一番したの銅
ボスからは3種類全部出る やっとVHゴーレム撃破。
シュンラン難民は☆2の火属性130%対象を強化して入れればなんとかなる 腹立ってガチャ引きまくったら
モブちゃん★4とかになったった
ttps://i.gyazo.com/ed1bea718345d1bb43d1b5a88cca2cc6.png 完凸まで育成できそうなのが現実的に考えて元☆1キャラだけなんだよね 無課金でも星2キャラまでは完凸いけるよ
しっぽがもうすぐ完凸だもん 事前含めて今まで配布された石全部ガチャに使ってるけど未だにシッポ未所持だわ… 逆にすごいな
このゲーム★2の確率結構高いのになー
と思ったら俺も1人持っていないのいるわ… ゴーレムスライムVHクリアできるようになったら育成のモチベが下がったな
次のVHに備えて強化素材取っておくのが良さそうなんだよなー
レイドもどの属性がくるのか分かんないしここで使い切ると後悔しそう 交流コインの建築の秘石買っとかないとやばいってことだな
月1補充だし ゴーレムはできるのにスライムはできない…
スライムと戦闘中必ずシステムエラー起こすの直せよ… 月前だから慌てて虹買っちゃったけど
そっちの方が貴重品だなー 貴重ではあるけど20までで一つしか使わないし使えるの何ヶ月後になるかわからんな フレンド借りる時にあったリキャストがなくなってるな 羅針盤リタマラ疲れた
赤箱1個確定で落ちるように修正してほしいな ゴーレムとスライムの参考編成最速廃課金以外のはまったく参考にならんのだが
これはアレか? 羅針盤マラソンしてるとほんと異常な低確率ドロップなの体感するな 手形マラソンはマジで苦痛だわ
半分作業だよこれ
でもやるとやらないとでは虹石の入手量に差がありすぎる…… 虹玉の方がアプデ後から100周ぐらいで1個も落ちてない
2倍前は落ちてたのに上振れだったか スライムもゴーレムもVH☆3クリアしてるのに強敵クエストからNEWが消えないのはなんなんだよ >>162
たぶん10%ぐらいで赤箱ドロップ
そこから虹石か虹雫が半々の確率でドロップ
2倍期間でもキツいのに等倍の時はもうやってられんね リタマラとかよくやるなと思うわ素直にすげぇ
時間の無駄にしか思えないからイベハードでスタミナ使って羅針盤オートで終わりだわ
どうせこの運営だから羅針盤4追加でめっちゃ緩和されてリタマラしたやつ嘲笑って終わりだろうに リタマラなんてやっても精神すり潰すだけだろうしさっさと出来ないようにした方がプレイヤーの定着率良さそうだけどどうなんだろ
箱の色全部同じにするだけだから修正は簡単そうだけど 今はドロップ2倍で1回で4個落ちるから良いけど、この期間終わったらやってられないね…
リーダーキャラは1で虹石8個、2で虹石12個・虹雫3個
バトルキャラは1で虹石4個、2で虹石8個・虹雫3個、3で虹石20個
リーダーの3枠以降とバトルの4枠目とかどれくらい必要になるんだか
…あと、ケイファやカリンの羅針盤見て思ったけど、闇属性のキャラが光属性の補正を上げる時だけ虹石要求されるのね
他の属性ではそんな事無いのに……これ設定間違ってないだろうな ストーリーハードの覚醒石もそう思ってたらすぐに対策されちゃったわん
シュンランの欠片掘りたかったわん 虹は銀の方は5回掘ったら1回見るくらいかなあ
ほとんどが銅の素材の方の虹だよね
金はマジで全然見ない 月末だけど金結晶分の銀結晶5000個交換出来るくらいまで余ってるキャラ石を変換すべき? 虹以外の羅針盤素材は周回してるとすぐダダ余りするようになるから虹が出なかったら手形捨ててるも同じなんだよな >>169
多分そうなるだろうけどボトルネックになってるのは間違いないしやらざるを得ない感じ 金結晶はイベや他の交換の目玉だから余裕があったらそりゃ取っておいたほうが良いとは思うけど
思った以上に配ってくれてるんだよね
最初だからかもしれないけどさ 虹石は交換レートからして運営がそこまで貴重だと思ってないっぽいんで
イベである程度配るのかと思っていたんだけど
このゲームそもそもイベでもらえるアイテムが少なかったんだよね
今後ここが改善されたらリタマラしてたやつ〜になるかもね 建築の秘石交換するかな使うのいつになるのか分からんが 将来的な話はいいんだよ
どうせGWも家に籠ってゲームだろ俺らは
先の環境より”今”の素材の数のが重要だ 今で言うならそこまでやらんでも普通に実装してるステージ全部クリアできて終わりやん? >>182
自分は交換しておいた…虹石>建築秘石>虹雫>虹玉>ガチャチケ くらいなイメージ 金素材も重要そうだが(木材と石材)秘跡ともども使うのはいつになることやら… フレコインどうしようかなぁ
チケットにするか鱗にするか… この手のランダムリタマラはマジで意味わからんからなぁ
ある種ズルともいえるし何でこんな仕様なんだか 箱リタマラもマクロのアシストがあると比較的に楽になるな
全部手動は修行僧 w3だけ対策したのは運営もそれがゲーム性だという認識なんだろう
ログイン時間も謎ラン要素だし フレポ→福音
交流コイン→虹玉虹石
銀覚醒石(低レアの覚醒石売る)→金欠片
月替り品はこんなところか 運営はリタマラは想定していなくて、手形販売でじゃぶじゃぶ儲けることしか頭になさそうだけどなぁ 1度きりのスキルってクールタイムを儲けるか1waveに1回とかにならないものか サイレントと言う事後報告は平気でする事は判明してるから定期的に弄られてそうだな 1度きりスキルは最初から出てくるボス向け調整なんだろうなって思うんで
このゲームレイドもそんなに長く戦闘しないのかなって思ってるのよね
実際は来てみないと分からんけど 石配布量が十分なら石で手形も有りなんだけどね
スタミナもってなると流石にきついけど 2倍常設でもいいくらいじゃねこれ
羅針盤4で虹石馬鹿みたいに必要だし
もっとドロップ量増やして欲しいくらいだよ 低レベルもクリア出来て高レベルも満足してなおかつインフレに耐えられる
そんなのは自発チケット型の常設レイドでは不可能
だからレイドにアタリなしと言われる イベントでハード上限になったんだけどノーマル回ったほうがいいの? ノーマル周回するかは、最終的にどこまでの報酬を取るか決めてポイント逆算して回るべきかどうか自分で判断 今週だけだったとしても入賞石21000貰って配布が十分じゃないとかどんだけ強欲なんだ… 今後もって事かな
流石に毎日は無理になるし3000のままかもわからない ⭐1覚醒しまくると基本ステータスかなり上がるから編成キャラクターのサポートに良いな 地獄の餓鬼は常に飢えているから
どれだけ与えられても満たされる事はない って本で見たわん
恐ろしいわんなぇ… ノーマルに副産物で木と石の2ステージがあるだけでも違ったんだろうけどね
初イベでどこまでイベをやらないのがよいかを考えるとは思ってなかった イベパス買ったら35000辺りまでは走らないと損だしなぁ
しかし流石に300%は無いとはいえ「はい直しました」で終わりはひでーね 一時間リタマラして赤箱4つとかキツいな…今やらないと損するから仕方ないけど 建材魔石虹石はイベで配るんやろなぁ
そう思っていた時期が俺にもありました ランキング配布の石とか例外的な石配布無くなったあと天井分貯めようとしたらどれくらいかかるんやろか?
3ヶ月に1天井くらいが理想やけど1年くらいかかりそう 黄金の邂逅セットしてクリアしろ系イベント消えてない? ハードの回数制限きってから黄金の邂逅入手したから未クリアのはずなんだが? 無課金に天井なんて贅沢だね
マジで運営はそう思ってそうな雰囲気を醸し出している 課金購入キャラで満足しておけ…このガチャは死人が出る 新キャラか限定ガチャの時に専用ガチャチケパック売るみたいだけど
効率が2倍石未満なのがね
せめてチケットはPU有償石相当にしてほしいわ ぶっちゃけ1位配布石で首の皮一枚で保っている状態だよな
デイリーでは石ほぼ貰えんしストーリーハードの覚醒石ドロ率凄く低いわ羅針盤リタマラといい鍛冶の仕様とかユーザーに気持ちよく遊ばせない簡悔精神に溢れ過ぎてる 悪いけどランキング記念品を計算にいれるのもおかしければ
ゲームデザインに比例するんで0.75%及び手形必須及びランダムドロップで考えると今週21000だから何って思いますわよ
それかデタリキは神ゲーでよろしいかな? 毎月レイドで石1万以上稼げるとかでもないと無微はキツいだろうな
まぁこんだけ課金圧強いなら文句は出るが数年続くだろうな 言葉は変化するものとは言えこんなぬるいゲームで
簡悔って言われるとちょっともやっとするよね
不具合告知だして修正することをサイレントナーフって言っていた人もいたし
これが世代の違いってやつか >>216
そんな複雑な条件を設定する技術力はなかったらしい
メモリー装備する必要はなくなった レイドでも高難易度でもいいから早く見せて欲しい
課金圧だけあってもキャラ増やしたり育成の必要性がなさすぎる それで思い出したけど建築のレベルアップで最大レベルまで必要な素材見れたんだな
好感度施設や商店でもLV16くらいで秘石1ついるみたいだしコツコツ買った方がいいのかな やっぱりフレンドからのレンタルが
どのフレンドが選ばれるか固定化されてるな
GW中は対応しませんだから、イベント中は
報告しても直される事はないってことか 交流ポイントは城6で1日12個、月360個とすれば
虹石50個+建築金素材4つ=175個だから
来月からは割と余裕持って交換可能 特効出してるけど借りられてるの1人だけってのはそういうことなのだろうか 連打してるから借りられた人ランキングTOP3みたいなのどうだったか思い出せない
再表示どこかで出来ないの >>236
月パスに課金してログボ貰えばまた見れるぞ! 金素材、木材と石材はわかるけど、砂ってどこで使う? 俺もサポ借りてくれないわ
廃課金者より借りてくれそうな人フレンドにした方がいいか 特攻持ってる人をフレンドにしてもサポート編成の表示から消えて出てこねえんだ いるはずのフレンドすら表示されないことがある
1回借りてインターバルとかじゃなくて、
今日サポ借りるの1回目なんだけどって状況で水着トウカのフレどこいったよってなるから
借りたくても借りれないみたいなシステムが悪い 水着トウカ置いてる側としてはもっと使ってほしいんだが
もちろん通常だけじゃなくてイベントサポのとこにも置いてる
でも今朝のフレンドコイン入手0だったわw フレンドの検索とか選択周りが現状機能してないから使うさってくれないのか使えないのかの判断はできない ちゃんと特効置いてるけど今朝は誰も使ってなかった
毎日フレ整理もしてるから幽霊フレになってなくてこれ アイシャだけ出たから貸し出す事も出来ないぜ
メモリーだけなら特効すら付かないからマシだけどさ >>242
そもそもフレ(特攻なし)より
フレじゃなくても特攻ありをイベントでは優先的に表示させるべきなんよな
ガチャ回した人が得する仕組みにしろよっていう ピックアップされてるメモリーに特効0なのちょっと酷いね
激熱からのカリンが新しい仲間が欲しいわねでメモリーの落単がキツい 特攻フレには感謝しかないから均等に借りたいんだけどね
今のところ特攻じゃないキャラ置いてるフレ切るくらいしか方法ないわん >>222
デタリキは神ゲーだぞ配布量が村でもトップクラスだから許されてる サポートはイベントだけでも同キャラ編成出来るようにしてくれないかな 特効出してくれてる人をフレンドに入れたわ
少し枠残したりログインしてない人は切るなりしないとね >>252
それフレンド個人の詳細見るとちゃんと設定はしてくれてるんだよな
だけどその一覧画面だと設定してないことになってる >>252
これは表示の問題だった気がする
問題はクエストのサポート選ぶ画面でフレンドいないんすけど?問題
更新しても何も変わらんことあるし、どうなってんだか プロフアイコンを特効にしておけばその不具合で見えなくても置いてるアピールになるのか バトルキャラの羅針盤4まで行ったけど、生産力上げるにも虹の石消費するのかよ…
全開放に虹46-6-3とか流石にヒドすぎるw
3段階目まで開放したらステータス部分だけで十分だな… 羅針盤コンプエフェクト要らないんだったら必要ないのは無視していいと思う
ぶっちゃけエフェクトとか無意味だし >>261
エフェクトはキャラごとに違うんかね
アイシャやったけどステータス見づらいんですけど?ってなってる フレ特効をちゃんとイベント編成に組み込んでいない人もいるからなあ メイン進めてるけどシナリオで「はあああ!」とか大体こっち向いて戦ってる場面から始まるの多くない? >>264
へーキャラ背景にエフェクト追加されるんだ
羅針盤4MAXにした事なかったから知らんかった ゴーレムは行けたけどスライムもやらんとダメなん?
シュンラン使えないらしいスライムよりゴーレムのが安定して倒せるから
どっちでも同じならゴーレムだけにしたい フウちゃんはこんなだけどホウケイがおっきしすぎてほとんど隠れて見えぬ
https://i.imgur.com/zGJCDKN.jpeg 試しにやったら普通に倒せたわw
ゴーレムより簡単かもしれん 羅針盤コンプで称号ももらえて
称号ボナで能力アップする 今回はみんな水トウカ引いてそうだしイベキャラ借りられるのは次回からだろう 今日もお尻隊石貰えるかな
クルスタは限定が控えてるからみんな新ガチャ引かない
モンむすはもう勢いがないのか分からんけど弱いし プレチケからケイファ引けたんだけど、水着トウカの耐久力ダウンとケイファの耐久力ダウンは
重ね掛け出来るんかね? >>273
今のところ木造の家、魔なんたらの家とかで要求されてる 戦闘中一時停止して敵の上の虫メガネアイコン押すとか敵ステータスやバフデバフ見えるよ >>267
スライム武器が優秀だから将来的に回っておけ
金策だけならゴーレムで良い >>276
自分のトウカはアシストに入れて、サポートでトウカを借りるんだぞ >>283
なにそれ特効乗るんかよw知らんかったわ 今回の水着必須クラス?
今のとこ戦力間に合ってるから育成といいロリ来た時に備えて石温存しようと思ってんだが 魔石稼ぎはどうやるのが一番効率いいかな?
ハードでスタミナ20使うのちょっと重いけどそれしかない?
銀武器砕くにもぜんぜん持ってないしなあ >>280
今の自分のだとまだ木造の家は10までしか強化出来ないけど、国レベル上がったら上限が上がって20になって、そこで必要になって来るのかな 俺、原作やってないからなんかアイシャのほうがトウカで、トウカのほうがアイシャって感じがする フレ特攻とか借りるの面倒だから借りてないわ
どうせそのうち日課面倒になってプレイしなくなるんだ・・・ ゴレはなんかノックバックしてくるから時間制限ありみたいなもんでスライムのほうが楽よね
>>267
装備作成用素材が落ちる
作成制限2個までだから最大その分までは両方回っておくといいよ
その後は好きな方で フレの特効とか借りられないわ
何人か設定してくれてるけど何度やってもサポ枠にでてこない >>286
ハードの魔石落ちる所でで銀武器リタマラ
銀武器を分解すれば魔石1個になるので
スタミナ20で魔石3個になる >>285
わからん
限定だから強く設定されているのか、これが標準レベルなのか比較対象がいないからね
目当てがいるなら温存勧めるよ、ガチャゲーは必ずインフレはするので 逆にノックバックさせることも増えてくるから属性無視して1キャラってのも通じなくなるかもね 金砂使うのはまだないけど、居住区で要請するようになるんじゃね?
配置マス余ってるからまだまだ施設も増えそうだし >>287
ああ金素材の砂か
スマン俺にはまだわからんね ガチャの扉演出だけど、銀扉が一番ハズレな気がする
意外と金キャラが出やすいのがノーマル扉で飴咥えてるやつ
金扉はメモリーだらけw >>294
ありがとう
元ゲー知らんから目当てとかはないけど温存しとく
未知の可愛いのいるといいが >>288
アイシャの長い黒髪=関羽の長い髭が原案なんだぜ >>293
なるほど魔石は確定で取れて銀武器リタマラか
銀武器は赤箱で出るのかな? >>301
赤箱だった気がする
ちょっと確かめてみるわ 銀は赤箱で合ってるよ
覚醒欠片が大抵最後の方のボスだからそれより前には落ちる >>278
デタリキが昨日0時から集金してたから負けるならデタリキが濃厚 >>300
ヤなこと聞いちまったぜ
これからアイシャ見る度ヒゲがチラつくわ 羅針盤素材、下級素材は余ってきたな
まぁ虹石が圧倒的に足りないから羅針盤4枠目に進めないからってだけなんだが… >>285 水着トウカは獲得しておいたほうが良い 腐らない性能 通常攻撃でsp作れるのはスキルゲーになってくと重宝する 持ち合わせのデバフスキルもレイドで必ず活躍する memo
・Hard
5-6 良質の鱗/マジックスタッフ/極上の鱗/【夜の王】リンの覚醒石
5-5 極上の糸/良質の糸/シルバーケープ/【黄金の参謀】マァチの覚醒石
5-4 良質の爪/シルバーベスト/極上の爪/【黄金の常識担当】トシの覚醒石
5-3 貴重な砂/銅の進化素材/シルバープレート/ヒーラーの覚醒石
5-2 霊験あらたかな石材/魔石/シルバーハンド/ソーサラーの覚醒石
5-1 霊木の木材/銅の強化素材/シルバーソード/ランサーの覚醒石
4-6 銅の強化素材/シルバーブレイド/極上の鱗/【魔王改め偉大な王】ミィの覚醒石
4-5 良質の鱗/精錬された砂/シルバーアックス/【未来は宮廷魔導士】パオの覚醒石
4-4 採掘された石材/シルバースピア/極上の糸/【魔王やないで】マオウの覚醒石
4-3 良質の糸/伐採された木材/リボン/ホーリーナイトの覚醒石
4-2 極上の爪/特選ステーキ/マジシャンズロッド/ファイターの覚醒石
4-1 銀の進化素材/フルーツパフェ/シルバーボウ/ヒーラーの覚醒石
3-6 エールワイン/シルバーナイフ/銀の覚醒素材/【星詠みの騎士】アイシャの覚醒石
3-5 銅の覚醒素材/マジックスタッフ/【カリスマデザイナー】サワの覚醒石
3-4 銀の進化素材/シルバーケープ/【天真爛ワン】シッポの覚醒石
3-3 銅の進化素材/良質の鱗/シルバーベスト/ソーサラーの覚醒石
3-2 銀の強化素材/良質の糸/シルバープレート/ランサーの覚醒石
3-1 銀の覚醒素材/良質の爪/シルバーハンド/ホーリーナイトの覚醒石
2-6 銅の覚醒素材/シルバーソード/貴重な砂/【冷徹なる知将】シュウランの覚醒石
2-5 採掘された石材/銅の進化素材/シルバーブレイド/【淫魔のおちこぼれ】ミダリの覚醒石
2-4 霊験あらたかな石材/魔石/シルバーアックス/【無色の英雄】パイレンの覚醒石
2-3 特選ステーキ/銅の強化素材/シルバースピア/ファイターの覚醒石
2-2 精錬された砂/リボン/霊木の木材/ヒーラーの覚醒石
2-1 エールワイン/採掘された石材/マジシャンズロッド/ソーサラーの覚醒石
1-6 伐採された木材/シルバーボウ/銀の強化素材/【脳筋迷宮鬼】シュンランの覚醒石
1-5 フルーツパフェ/特選ステーキ/シルバーナイフ/【伝説級の弓戦士】サイの覚醒石
1-4 特選ステーキ/フルーツパフェ/マジックスタッフ/【猫愛冒険者】ミンメイの覚醒石
1-3 伐採された木材/エールワイン/シルバーケープ/ランサーの覚醒石
1-2 採掘された石材/シルバーベスト/ホーリーナイトの覚醒石
1-1 精錬された砂/シルバープレート/ファイターの覚醒石 翠だけはさっぱり余らんな、むしろ足りない
赤は余り気味になってきたけど >>301
2-4はw3の第2集団が木箱と同時に落とす
5-2はボス泥でリタマラできるかわからんね >>312
さっき5-2でやってみたら赤箱リタマラ出来ないステージだったから
今ちょうど2-4目指して進めてたよ
じゃあ魔石は2-4でリタマラ安定だね >>308
温存すると言ったけど性能すごそうなので2万ダイヤ飛んだけど取っておいた
副産物でフウと持ってないパンダ来た
パンダ可愛いからレギュラーにしたいけどまた育成が0からなのが大変だなこのゲームは特に イベントでこいつ居ないとクリア無理ってならない限りこの石は使わないぜ
育成素材も足りてないし後発キャラが強くなのは絶対だしな
レイドはどうせ無理 イベントよりも建国用に資材集めて建物アップグレードするほうが楽しいんだが? サポートバグってる
味方の持ってるその属性キャラが出る
Lv1が沢山並ぶのはそのため
サポート設定キャラ以外が配置されてる
運営なんとかしろ 交流コイン稼ぎたいんだけど
交流って一度回収した後また次回収出来るようになるのは時間経過が必要なのかな?
それとも一日一回だけとかかな? 交流の吹き出し出るタイミングは0時と12時の1日2回だと思われる なんとかスライムハード倒せたわ
ベリハは先になりそう ピックアップガチャで☆3来てもエンメモばっか・・・ 限定ガチャだけど天井はキャラ凸かメモリー凸か悩んでるけど
どれが一番いいっすかね VH金策、虹石リタマラ、建材マラソン
うおおおおおおおおおお 一体いつになったら訓練場からメモリー経験値出るん?
見逃してたかな >>319
交流は12時と24時で1日2回更新される >>320
なるほど一日2回なのか
あと交流出来る人の数増やすにはどうしたらいいのかな? >>322
この手のエロゲで美髪公だの言われても他と変わらんやんけってなるよね 今カリンピックガチャ170連カリン出ていない
昨日ミッションクリアで貰える確定チケ入手からのここでカリンゲット
このゲーとことん舐めてるは流石にイラッときた
カリンは凸ると強いの?
もう170連までカリンピック回しちゃって天井目前なんだけど…とても悲しい ようやく天井貯まりそう
あとは緩く続けていい感じのが来たらぶっ放すだけだな 虹石リタマラほんまゴミだな
何があれってリタマラしないならしないで取得率低すぎて他行ってる方がマシってレベルなのが更に酷い このゲーム無課金でもそこそこ遊べます?
某ウマ娘やFGOみたいな課金ゲーになりそう? VHスライムは壁役シッポでもいいから、風火力もう一枚いれば割と何とでもなる 無課金は今ある石を使い切ったら次に天井まで貯めるのに一年とかかかりそう 今は無課金でも余裕
無課金がこの先生きのるかは今の所不明だけど多分重課金ゲーになる雰囲気はある この虹石リタマラはMMORPGで低ドロのアイテム目当てに湧き待ちして狩り続けてるの時のような
懐かしさを感じるな
もう今の時代にやることじゃないw >>154
やばいのか?交換した
ttps://i.gyazo.com/16e0b190378f908dcd795b23882f27b7.png 風壁はおるけど風攻はおらんわ……
こりゃしばらくは無理やな >>222
でたりきは無料石多いけど期間限定で消えるクソゲー だいたいシュンラン羅針盤最大まで強化してあとはヒーラーとか適切に置けば解決する アイシャとトウカのエロのクオリティがまあまあ良い(他のソシャゲの時は絵師が違うレベル)のに対し既に星2以下が怪しいのでエロクオリティは下がっていくと思う
なので水着アイシャまで引いたら引退 今日クルスタが人気キャラの別verガチャ来るから明日は流石にクルスタ1位だろうからなぁ…
次のお尻隊はいつだろうか シュンランおらんからシュウラン育てたけどスライムもゴーレムもVH星3いけたよ
MVPはシシュンが取ってるけどな とりあえずスライム倒してアクセ作って強化すればHPかなり上がるから
そこから一気に攻略出来るようになってきて強くなれたと思う 確定ガチャ
エイだった
リン ケイファ フゥ エイとサポーターばっかり引くんだがどうしろってんだシュンランくれ >>351
人気キャラの別バージョンは5月だろ
今日は新キャラ(限定) >>356
あ、ごめん今日黒コハルコじゃないのか
んじゃ、ワンチャン明日もいけるかもな 黄金との邂逅って完凸しても使わなそうだなこれ
まじでパス無しイベ報酬ゴミだけやん 連続1位すげぇ
カリンちゃん呼び捨てにしててすいませんでした
これからはカリンちゃんさんと呼びます >>369
なるほどな
>>362
つまり3000を3で割って1000個か! マジかよ・・・一位取ってるのかよ
流石に無理かと思ってたんだが、みんな課金してんなぁ! 恋姫ブランドはありそうだけどソフトハウスキャラの遺産てのがかなり大きいんじゃねーかな 色々不満は出てるようだけどここ2〜3年出た中では覇権ゲーになれる逸材かもね キャラなんて野菜以降何作もクソゲーしか出さずに潰れたのにそんな影響力あるかね ダカーポやトゥハートがリメイクする時代なのでその世代のおじさんは金持ってるんだろ 3000石と昨日から始めた俺のために虹石100個くれない? こりゃ村に住んでる重課金の太客何人かこっちに移住してそうだから他が失速しそうね イベ報酬しょぼいのはこれを見越してのことかもしれん
だとしたら中々の策士だがな運営 >>381
勢いはすごいけど何年も続くのかねえ
イベ報酬渋いし 出せてシルバーイベントパスぐらいだよね
金パスみてもしょぼすぎてとても価値ないようにみえる これを見る限り、もう早期サ終はない
不満があるのはわかるけど、現実を見ろ
初動連続1位記録
8日 列車カリンちゃん←NEW
7日 あやらぶ
6日 天啓ガークリ
4日 エンクリ
3日 チンカス NEXTONはガールズブックメーカー以外は長寿だから まどマギもGジェネも初動の完成度はすごいんだけど
そこから動きが無いから、ついこっちにね
あとYouTube広告の中では比較的かりんちゃんがんばってた感 覇権か・・・何事も継続持続ってのはかなり大変だからな
ソシャゲなら尚更しかも運営が飯屋となると まあ流石FANZA10周年記念タイトルってやつだな なんだ?やたら下駄を履かせてるな
リオースが死産だったから新しい柱にしようとしてるのか? >>403
ランキング要素めちゃくちゃあるのに1位取っても報酬届かねーんだあのゲーム >>393
これマジ?
歴代1位タイ記念に10000石くらい配ってもいいんやで キャラの遺産だしカリンちゃん声優へお布施で課金、まあ課金する意味がそれしかないけどw キャラの遺産って印象はなかったがこれそうなのか
やり込んだ巣作りドラゴンとウイザーズクライマーしか覚えてないや 2-4ハードで魔石リタマラやってみたけど
赤箱から覚醒アイテムも出るからうまくいかなかったわ 来年の1周年とか来たらどうなるんだ
1ヶ月間1位とか取る勢いなんじゃないの 凄いけど大勢の無微は今の石消えたら順にフェードアウトしてくでしょ
で違うゲームに移ってそっちが話題になってこっちには虚しさしか残んない
そんな風になってほしくないから早く改善してくれ >>393
めちゃくちゃ宣伝や制作に金使った列車に並んだんか ソウフトハウスキャラからだと恋姫こんなに強いの?ってるなわ
こんなに強いのが下火になってたりキャラの死体に寄ってきたのか不思議 良いゲームかっていうとそうではないけど
>>393の初動成功したゲームは5年とか続いてるものしかないから
少なくとも早期に終わることはない
明日以降ランキング落ちましたになったところで、サービスは長く続く 1位は嬉しいんだけど
他のゲームどうなってんのて思った来たわ 恋姫作品はどれもそれなりに長続きしてるからシリーズ通して割と人気
まあここまで爆発的なのは無いから、その辺はコラボの効果のような気がするけど 違う並程度のゲーム出たら落ちるしそれまではそれなり維持するでしょ
今の村なんて母数増えてなくて移動してるだけだろうし 10万近く課金してるけど正直今だけだと思っている
運営の見直しが必須 大きいとこが限定連打宣言して
大きいとこが韓度3000%でサ終の危機を迎えてて
10周年タイトルが直前に出た最高のタイミングだからだぞ >>412
魔石欲しければノーマル4-6が1waveで確定泥だよ エスカがユキカゼだけど変な力があるならユキカゼを押さえて世代交代演出の1位かもな >>423
周年最中のモン娘はライト向けTDで限定も出るガチャ券とか配りまくるし、課金圧強くないしね
タイミングが良かったのは確かにある
だけどまさかここまで1位が続くとは思わなかったわ
明日も1位取ったら歴代最多になるのか 恋姫×ソフトハウスキャラのネームバリューに勝てるのって対魔忍か超昴くらいでしょ
他は有象無象なイメージしかないな >>423
チョン度3000%ってそのゲームなにしたらそんな汚鮮されたんだよ 今日は強更新多いから石もらえるのも今日までだな
今回はサ開ブーストもあるだろうから次のガチャでの順位で今後の更新日で石もらえるかがわかるかな 本日クルスタ 限定キャラ
明日千年戦争アイギス 英傑(限定) カリンはクルスタと同じとこっていう噂があるよな
ほんとか知らんけど
ほんとだったら同会社対戦か 歴代最多は雑魚狩りしてたアイギスか花か神姫でしょ
そんなしょうもない1位とか必死に気にするようになったのがミストレからだからな LoWの頃とかは無双状態だったのかね
その頃はいなくてわからん アプデ後1位常連のクルスタ対魔忍辺りが1位取れなくなったら重課金者はカリンちゃんに寝返ったっと考えるわ ソシャゲで初動が大事なのは、一般でも変わらん
開発費回収したら後は惰性でどうとでもなるし
ウマとか原神が「初動を何日で回収」みたいなのが記事になってるのはそれが理由 抜け穴臭い手段が取れるから許されてるとこあるよな
何もなかったら限定イベがまず苦行
歴代一位ボーナスがめちゃウマいからどうにかなってるが >>433
システムいじったら動かなくなって4日メンテ
開けたら全方位バグまみれで飛び交うハングル
現状立ち直れそうにないひどい有り様
詳細は対魔忍スレでも見に行って 圧倒的石不足で建築できないわ
イベクエ周回したいが石材周回して建築進めんと国Lv上げが進まん >>431
これてソフトハウスキャラ携わっとるん?
据え置きのカリンちゃんやってないから知らんけど戦闘は巣作り形式やめた時点でもうソフトハウスキャラ関係ない思ってたわ
建国とかは据え置きにもある要素なん? 虹石は手形だからな
スタミナの消費先は建材にしてるわ イベント報酬やイベクエの泥で建築素材や育成素材が落ちればまだ回る価値あるんだけどな イベ報酬にないことが判明してからフレの国レベルが爆速で上がりまくってて草 >>452
寝室も微妙で戦闘もめちゃ面白いって訳でもないな
恋姫IPまだまだ強いわ そういえばレンって一時期コラボでよくみたんだけど
それもまだ使えるんだっけ?あれ壊れキャラっぽいけど >>449
このゲーム自体には関わってないはず
元の巣作りカリンちゃんがソフトハウスキャラから出てるから遺産扱いしてるだけ スタミナ5個作れるようになるのって国Lvなんぼだっけ?
そのLvまでは先行投資だと思って石砕き素材周回したい >>445
対魔忍って村じゃやった事なかったが汚鮮されてたんかぁ
まぁそこまで興味はないから見にはいかないw まさかとは思うけど今回の期間限定キャラを本気で凸ってるやべえやついないだろうな? 最近スタミナ割ってなかったけどそろそろ建築のために使うかなー >>449
解散している訳だから関わっていないんじゃない?
関係者はいるかもしれない可能性だけならあるけど。 イベ報酬まずいからハードこなすぐらいにしてゴーレムスライム装備作成優先してるわ
作れてた次は建築頑張るかな >>464
そういうことだろうなまあ20年も前のIPゲーム未だに追ってるてことはいい歳の人多そうだしエロソシャゲやってる時点で結婚もしてなさそうだから収入結構ある独身貴族は多そう
恋姫ゲーやったことないけどこのゲームから始めた人どれくらいいるんだろ とりあえず来月から1位石を減らしますという告知を今日するのだけはやめてくれ
それはフラグなんだ
もし減らすんなら事前告知なしで配布するタイミングで良い そろそろ敗北をしりたいね、明日20位くらい落ちるくらいのインパクト欲しい クルスタと同じ会社だとしたら、「一位石配布を減らすorなくす」はありそう
明日はやっぱクルスタを一位にしたいだろうし >>462
レベル上げたら任命枠は増えるみたいだけど生産数まで増えたっけ? >>472
村ゲは原作やってないのごろごろいるだろ
ソシャゲに課金する前に原作買った方が安いんでないといつも思うが 俺みたいに恋姫ゲーやったことないソフトハウスキャラの地縛霊は多そう 開始からずっと連続1位なのってオトギフロンティア思い出すわ
あれって途中で運営の泣きが入って報酬が減ったよね >>478
このゲームでキャラ味を感じられるんか? ギスで英傑が来るからそこで連覇は止まりそうだけど歴代最長はすごいな >>462
5個じゃなくて5人配置じゃない?
Lv25で研究施設のキャップ開放されて、その時点で
5人開放のランク5まで改築可能になるはず 今日のお知らせで5月からは1位1000石にするわごめんねが炸裂するかどうか 月跨ぎで泣きが入って1位報酬減ったのはクルスタも同じだぞ
あっちは馬鹿みたいに石配りまくってるのに謎ランも好調なばけものだが
配布渋いこのゲームで同じことやったらどうなるやら クルスタは開始が月初めというのもあって翌月から減額
こっちは来月中旬くらいまでは今のままにしてほしい >>483
恋姫知らなかったからソフトハウスキャラのキャラだと思ってた
ワンチャンコラボも期待して課金はした
でもこの仕様のままだとコラボ前に枯れそう フウはギュンギュスカー言うからキャラからのキャラもいるんだな思ったよな
違ったけどw >>479
最近のゲームはAI絵ばっかりだしね
ちゃんとした絵師雇ってるの、ここ以外だとテクロス、アリス、リリスくらいじゃね >>488
クルスタはケツカットインと妹の時限石売りしまくりが当たった感 3000じゃ少ないから1位5000にするわってぶっ飛んだことし始めてもええんやぞ >>492
ハラミボディさんとかいるじゃないか
アルトマンが普段ギギィ!とか言ってるのに「あっ普通に喋れますよ。雰囲気っていうの?そういうの大事にするタイプなんですよねー」とか言い出すのが楽しくてソフトハウスキャラのゲームやってたからそういうのをだね ジージェネエタも荒れまくってるな
運営おれがやったほうがユーザーにも運営的にも上手くやってける自信ある
運営おれ様を雇わないか? ガチャ排出渋いままでもいいから毎日ガチャガチャさせてくれる方がモチベ上がるから配布は多いほうがいいな クルスタは7月7日開始で7月中に20回1位取って6万石配ってたからなあ… 期間限定キャラをイベント編成で編成してくれてる人フレンドになってるのにサポートキャラ選択画面で全然出てこないんやが クルスタの初期は割とマジでコレとは正反対のやり方でスタートしたから 今は1位連発してるから配布が多く見えるけど1位取れなくなってきたら地獄だな 交流コイン47しかないんだが
建築石間に合うかな
0時と1時どっちにラインナップかわるんだろ 配布糞でも長年続いてるアイギスみたいなパターンもあるからな
どれが長生きするかなんて俺にはわからん 配布石が少ないは間隔的なところもあるから
5月辺りに真面目に検証が必要かも 1位石切れたら重課金以外は終わりだな
ガチャでキャラ引けないし >>498
そういうの全部内藤騎之介のセンスだからあいつが関わってないと Gジェネエタはそもそもスレバイトが多過ぎる
所詮ガンダムのソシャゲだぞとかGジェネではないなという普通の意見すら徹底的に叩き潰そうとしてくる >>507
アイギスは最近はチケ配布増えてるからな >>507
アイギスの配布量は多くはないけどそもそも搾り取るような要素もかなりの間無かったから
限定商法やり始めたのもここ数年くらいだし ガンオンで使ってたランチャーってまだあるんだろうか
あれでできるならGジェネ触ってたかも >>513
アイギスは恒常キャラでも強かったからな
英傑やり始めたのも6年目だか7年目だし アイギスはさすがに時代遅れだわ
ガチャも英傑しか引く価値ないやろあれ 天井半分って100連かぁ
俺のやってる村ゲーだと天井100連はアライアンスセージだけかな
10連5000石なんだけど石配りまくるから5000石の価値が他ゲーの半分以下の不思議なゲーム どのゲームが配布多いとかみんな感覚でしか言ってないよな
ステマもありそうだしちゃんと検証して具体的な数字で見せてほしい >>520
ほんまこれ
業者が多い多い言って宣伝してるだけの可能性のが高いわ >>510
もうすっかり異世界のんびり農家でラノベ作家になったから
もう新規シナリオとかは担当してなさそうなのが残念
世界観設定のレビューとかは元々の担当としてワンチャンやってるかもしれんけど >>519
アライアンスセージだいぶ前にやめたけど今もまだ寝室の翻訳狂ってるん? >>520
ミストレとティンクルは時限お得石売りまくってランキング上げて
1位報酬配りまくったんで配布が多い扱いされてたのはある 原作時点でもだけどカリンちゃんの絵柄は微妙
トウカとアイシャに至っては片桐雛太感が薄くて最早別人だし あの痴女コスチュームがね...
寝室のアニメーションも微妙で戦国恋姫の方が上に感じる
※個人的な意見です そもそも単位がそれぞれ違うのに配布量だけ多いの少ないの言ってもな、配布量と要求量の対比の方が
クルスタが3:2くらいだとするとこっちは2:10くらいだし 言うてスレ民かなり重課金者いるでしょ。俺は詳しいんだ 配布石の話が出てるのもたまたま今日の石獲得がデイリー50のみだからじゃないかな >>526
そいつらすぐ1位1000石にしたから言うほど配ってねぇし 先行き不安もあるけどさすがに水トウカの凸上げようとは思えないからな
4体必要なんしょ?これバシバシ課金する人がランキング押し上げてくれてんよありがとう カリンちゃん1位3000石のまま配りつつづけるの珍しいパターンだよな カリンちゃんはデイリーで50、ログボ1週間で300だった筈だから
2週間イベで計2000配ってるなら合計6700/月くらいか?
今回のイベントで全達成でどれだけ増えるのかは見てないけど… >>534
ランキング石以外で10000はほしいな
新ステージが高頻度で実装されるんならなんとかなるか >>525
テキストは初期からずっと狂ったままだと思うよん 色々比べると☆3が1体5000円確定ガチャも他より高いな 交流コインの交換は虹石にするか虹玉にするか迷うな
なんだかんだ虹石はリタマラでなんとかなってるから
虹玉が正解なんだろうな
リタマラしないなら虹石なんだろうけど 5000円て米5キロ買える値段だぞ
インディーゲーム2〜3本買える値段だぞ
正気の沙汰とは思えない やってるゲームだとクルスタは1ヶ月半、ガークリは2ヶ月ちょいで1天井貯まるイメージ
これは2ヶ月以上はかかるパターンか? ガンダムGジェネ
ピックアップ0.3%でスレ阿鼻叫喚で草 >>540
今月は無理だけど来月からは全部取れるんじゃないか 連続1位取りすぎてネガキャンマンの発狂が日に日に激しくなってきてるな
高いとか言い出したらそもそもソシャゲに課金自体が論外だからお前がいるべき場所じゃないんだわ >>543
イメージじゃなくて数字で語れ定期
ただのステマだから無理かw よほど他のゲームが売れてないのと村全体が過疎ってるんだろ 無課金のたまり場がソシャゲやろ
9割以上が無課金でごく少数がじゃぶじゃぶ課金する世界じゃん >>542
米5kg我慢すれば☆5キャラが貰えるんだぞ >>547
逆にステマの方が正確な数字出せるだろ
プレイヤーが詳細な数字なんで分かるわけない >>551
配布石の集計ぐらい誰でもできると思うが… クルスタは操作が多いのとマンネリ化が辛くてやめたなー >>553
じゃあお前のやってるゲームの配布石集計してみろ ジェイドバスターをシュンランとミィに持たせたらVHさらに安定した
ミィはもう落ちることないな
あとはカロンの武器欲しいけど、ジェイドバスターは3本作れんしスライム武器は装備出来ないし
金武器は他に何か作れんかね? 今の仕様だと限定キャラ3人引かないとスキル解放できないのマゾ過ぎてね… ソシャゲの配布石集計人ってたまにいるけど配布量が減るといなくなるの完全に業者だと思ってる
具体的にはミストレと天啓とモン娘 配布石の集計とか時間の有り余ってるニートの中でもソシャゲという頂点の趣味をもって
大変意味のあるデータをみんなに提供するため日々頑張るという社会構造の中のピラミッドの頂点のやつしか実行不可能だろ >>538
ありがと
あの寝室はある意味面白かったけど課金してまでキャラ入手してあれだと流石にアホらしいのでやめたわ いやー8連覇なんて今の時代で出来るなんてね
lowの頃ならともかく凄いもんだ
変なの増えても仕方ない とりあえず初手シュンランは凸り易い上に強いから暫くは安定するな 毎日3000配りすぎて運営もそろそろもうええやろと思ってそう >>563
でも全員漏れなくアヘらせるなんてアホみたいな縛りがあったらテキスト考える気無くすのも仕方ないと思うんだ >>560
モン娘の集計者は課金限定のおチンポ様に屈したから流石に違うかな 限定の凸手段が今のところガチャ引くしかないから恒常の⭐3を凸するのを前提とすると
最初の覚醒に必要な30貯めるのに2ヶ月〜2ヶ月半はかかる
⭐4にするのは30→40→60→80で210要るから大体1年半くらい、後はガチャとかハクエードから拾うか
⭐4→⭐5はその倍くらいかかる
完凸は厳しいっすねえ 恒常はその内いくやろ精神で
覚醒技が強い期間限定キャラは来た時にがっつり引くしかないね。 ハードは欠片の泥率低すぎないか?
1日3回制限もあるしキッツい 木材
1-3 1-6 4-3
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2 ノーマル4-6(1個確定)
>>10は確認済み、魔石の数だけならノーマル4-6でもいいね! >>565
シュンランもだけどシシュンも凸りたいわ 成長クエの2倍キャンペーンのお知らせってどのお知らせに書いてあるか分かりますか?
一通り見たけど分からなかった GW手前にサービス開始して8連覇はほんとしゅごい
jあーだこーだネガってる人いてもそれひっくるめて結果だしてるのはやっぱりしゅごい >>578
GW特別企画〜ってやつの下の方にあった ガチャチケはみんな全部使ってる?
ラインナップ変わるかもしれないから持っておいたほうがいいのかな >>581
これ最初の方になかったからどこにも書いてないのに気付いて追記したのか >>582
先行ガチャが落ちてる来るから使わずにためてる
現状は水着トウカとシュンランとフウと防(適当)で組めばいけない所ないし >>573
ナイス情報
不足しやすいの
虹石と魔石だな >>573
ストーリーで資材掘りは確定のとこでもスタミナ10=目的の資材1個だよね?
特産品で少しづつ進めればいいかなって考えてるけど悩むなぁ >>585
春蘭がいねーんだよなぁ
出るまではチケ使ったほうがいいか >>582
全部使ってるよ
ラインナップふえるのいつかわからんし うおおおおお3000石来た
一昨日リセマラして開始したアカウントなのに
もう石が3万貯まったw 今から始める人、初っ端から三万石くらい貰えそうだな >>588
貯めたほうがいいとか言いながら特定のキャラ何体も挙げてる時点で普通に頭おかしいやつだから触らんどけ シシュン凸りたいけど2周目の石交換ってレートいくつ? テンホウカロンのガチャが終わり次第プレガチャ入りするのならチケは温存が正解かもだけど
いつになるんだろうね >>520
モン娘にはちゃんと配布の統計取ってる人いたなぁ
チンコが付いたキャラが人権に耐えられなくて辞めちゃったけど 所持キャラでハンマー掘りできないなら引く
できるなら引かない
これでいいと思うわ >>588
結局自分の手持ち次第
チケで狙うのもいいけどピックされてないからピンポイントで狙って出るようなもんじゃないよ >>586>>587
今検証してる最中だけど、ハードでも確定ドロップしない所あるわ >>598
8を倒したら_になったぞどうしてくれんだ >>595
俺がいつ貯めといたほうがいいといった?スマホで単発飛ばして妙な解釈してんなよ この配布はガチャ凸あきらめて石割りで色々進めるべきか
イベントがまずいのがなあ >>595
>>602
まぁ半分くらい回してみるわ >>574
シシュンはシャンフーが凸欠片出すからリタマラで毎日欠片3つ確定 >>610
シシュンじゃなくシュウランだったミスってごめん 羅針盤埋まるとシュンランでアタッカー兼タンク出来るだろ シシュンのカウンターアンロックできたらタンクでもダメージ稼げそうで強そう シュンランに子供たちのヒーロー持たせるとHP4万近くいくよねw
こいつタンクか?って確かに勘違いするわ ↓これ見てただのアンカーつけた日記以外に感想持てたらすげー発想と妄想力豊かな人による解釈だと思うわwww
585 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8160-/7AW) 2025/04/30(水) 14:09:34.49 ID:Y8yKjFjj0
>>582
先行ガチャが落ちてる来るから使わずにためてる
現状は水着トウカとシュンランとフウと防(適当)で組めばいけない所ないし シュンランほぼ羅針盤うまったけどスライムベリハのタンクできないわ
ヒーラー二人いたらできそう 凸進んだ初期キャラが無凸の限定キャラより弱いってことにならないといいんだけど
インフレ具合が気になる シシュンのカウンター無限だからな
尚攻撃力は無い模様 >>603
検証おつにょ
>>611
シャンフー(とシュウラン)が敵のとこのドロップはミィ欠片(H4-6)
シュウランの欠片がドロップするとこの敵はテンホウ・チーホウ・蓮舫(H2-6)
じゃなかったっけ >>615
試す場があまりないがゴーレムVHとかは少し討伐タイム縮んだ
ttps://i.gyazo.com/a4f9bdd5604d63edbc059d8603d4d6c1.png 数少ない手持ち☆3キャラだからシシュン育ててるわ
しっぽと二人で先頭におる
あとはケイファと緑アイシャしかおりゃん
リーダー☆3は無駄に4人もおるがレンファしか使ってない
まぁこんな手持ちでもVHスライム倒せてるからいいんだ、うん >>621
すまんそうだったわ
ミィのとこだったw ミィもシュンランも抜けない😭
カリンちゃんのタンクorアタッカーくれ >>621
H4-6はシュウランだからリタマラ不可
H2-6はリタマラできるからGW暇な奴はやったら良いんじゃないかな
対策はされたけど最終Waveで回線ぶっこ抜きすればリタマラしようと思えばできる
コンテしてもドロップ変わらない 運営が気付いたらすぐ対策されそうだけど
ドロップしてたとして、しなくなった確認てしにくいんよね
☆4+1のつよつよミィにゃんにしてえにゃあ… >>629
フウはそこまででは無くて多分ケイファとトウカのデバフが重複して削られる前に倒しきってる感じかな サイレントで修正してくる運営だからここで情報出てもいつの間にか使えなくなってるからな >>634
そうなんか、ヒーラー★1モブ子なんでフウほしい! 回線抜きリタマラなんてできたとしてもやらにゃいからイベ周回にもどるにょ! っていうかよく考えたら緑アイシャは事前だしケイファは☆3一人確の引き直しガチャだし
俺シシュン以外☆3引けとらんやないかい… 銅キャラの覚醒石売ったら銀の覚醒結晶の欠片に化けるのは大丈夫なの
いつの間にか銅の覚醒石の欠片も1個持ってるけど使い道見当たらんし ここでシュンランピックアップガチャしたら回るんじゃねえか >>640
必要数が10ずつ増えていくっぽいから自分で計算しなさい https://i.imgur.com/qKe4t4T.png
一日でVHいけるようにはなって楽しいけどしにまくりでボコボコだわ
ケイファとトウカのデバフ重ね話聞いてると今後バフとデバフゲーなりそうな予感はするね 塔ミッションあるから染めてくようにもってくんじゃないかな
今は育成素材もきついし属性混合で殴ってるけどレイドはそうなりそう ☆1はMAX覚醒させてあまった覚醒石は全部売却で銀欠片にしていいのかな?
というか☆1を覚醒させる意味もなさそうだけどさ >>645
生産力が上がるから無意味ってわけでもない >>646
覚醒させてみたけど生産力かわらなかったぞ >>644
こんなのでも達成できるっぽいw
ttps://i.gyazo.com/9b0d32d3a846302f7ece6aafbb3f7d83.jpg
ttps://i.gyazo.com/3035e6da16c3e52ce4a78d489f21986e.png >>648
あぁ〜素晴らしい脳筋プレイだそういうやり方あったんか
がっつり組んで糞真面目に挑もうとしてたわ・・・ しなくてもいいと思うけど、そこまで差が付く要素でもないし脳死覚醒してる >>647
そうなんか
覚醒しかしてないのに生産力高いから上がるのかと思ってたわ 王都一怠惰なヒーラーちゃんの覚醒ボーナスに生産力アップは見当たらないね
上のほうに書いてる人いた気がするけど
羅針盤の生産MAXにした☆1を5人並べてようやく
任命の効果最大(時間50%減)に届くくらいかな ☆1キャラの羅針盤埋めるならレベル上げと覚醒もしてアシスト要員にもした方がよくね? >>655
そうなると覚醒もしてステータスあげたくなるな 虹石が足りなすぎてダルいし使わんキャラに虹石使いたくねーな ゴーレムとかボスの範囲必殺ってよくわからん
5人が範囲内なのに前衛の3人しか当たらなかったりどういう判定なの?
わかる人いると嬉しい >>660
戦闘中一時停止して敵の上の虫メガネアイコンを押すといろいろ説明出るよ
ゴーレムのは範囲内3体攻撃 ☆1の覚醒石を全部銀欠片にして☆2の覚醒しまくった方がよくないか?
無凸の☆3より覚醒しまくりの☆2の方がかなり強そうなんだが >>654
50%減って将来を考えるとだいぶ大きいからその内着手したいけど
今は気にならんけどストラクチャーレベル上げれば上げるほど時間かかるし >>655
これは賢い
星1の欠片売却したくなってたけどやっぱり覚醒させるわ >>660
範囲攻撃は範囲内の全員に当たるんじゃなくて
ゴーレムは範囲狭めの3人にヒット
スライムは範囲広めだけど2人にヒット
こんな感じ >>661
そこまでわかるのかよ!
すげえありがとう 別に戦闘中じゃなくてもクエスト情報のとこで敵押したら出たな 現時点で見えてる要素だけで言えば覚醒せず売ってしまっていいと思うよ
今後のアプデ☆1まで駆り出さないといけないコンテンツが来る可能性も0ではないけどね 属性染めにアシストまで考えると編成から脱落していくまでにかなりのキャラ数が必要だしね
☆1でも育てておけばそう簡単には無駄にならない 感覚で緑トウカとケイファのラインまでは範囲が来ないからシシュンを何回ポチポチしてそこまで下げたか スライムベリハ星3いけた戦力6万ちょいあればいけんのね こういうゲームで最効率目指すと禿げ上がるから適当で良い 国レベル20になったらブレッドショップのキャラ覚醒の欠片の販売種類数が増えたね…
1日に必要なブレッド数が膨らんでく 雫雫石雫雫雫雫石雫雫
んもおおおおおおおおおおおおお もうバキバキランキングとか対人やってぶっ壊して行く感じでも逆におもろいかもな パンダに乗ってる子は強いのかな?
麻痺とかあるけど麻痺与えてるかな?
敵の周りに赤い帯みたいなのが麻痺? トウカのビキニ作ったら効果がなにも付いてないんだがハズレ?
強化するミッションあるんだけど進めていいのかわからん イベントは15000ポイント稼げば十分っぽいね
それ以上は報酬もしょぼいからハンマー稼ぎの方が効率よさそう 初期星2は星4になるまで10回覚醒してようやく初期星3くらいの強さじゃね?
まぁちゃんと数字調べてないけど…
羅針盤の上昇値が初期星2と初期星3じゃけっこう違うし >>683
麻痺のエフェクトを知らないぐらいには入ったのを見たことない
スライムやゴーレムの赤い帯はゲージを削り切った後の状態、神姫で言うスタン、あやらぶで言う衰弱だと思う 麻痺は凸が進むと最終的に100%付与になると過去スレで誰か言ってたよ しょぼ編成の総戦力61615でスライムVH残り1分ジャストになって☆3つやったー
このクエストでオート周回を実行するには以下の条件を達成する必要があります
・総戦闘力95,000
そうだった… 麻痺のアイコンは🟡黄色いやつ
ボスにも容赦なく効くけど待機中の範囲攻撃は止められないから意味がない
このゲームで必要なのはノックバックスキル ガチャに推しキャラ来た時はイベパスのガチャ券10+10枚回収して
天井の足しにしてもいいかなって感じ
パス無しでもメモピとか欲しいから効率とかあんまかんがえずまわってるにょろ 10秒間行動不能ってどうなんだろPvPないからかなり微妙そうじゃね? あ、嘘だ…パンダの麻痺は45%までは伸びてメモリーのまひを受けにくくなるのが凸って100%に迄はなるみたい 100%麻痺はすごいけど使うコンテンツ来ないで終わりそう 対人無いのか
無課金ワイとしてはそれは素晴らしいと思う 水着トウカ全く借りられないなぁと思って
自分でサポート借りようと試してみたら
10回くらい更新しても一度も水着トウカ出てこねぇ
選ばれし者システムやめろや イベント毎にフレンド総入れ替えするゲームとか斬新すぎだろw 水着アイシャだけ持ってるけどさ
貸し出せもしないリーダーに特効乗ってるとかほんともう
俺の手持ち☆3しょぼいけどリーダーだけコンプレベルで豪華なんだ
悲しい あれも集めたいこれも集めたいになって困るな
石材貯まったと思ったら今度は木材が足りなくなるんだ
オート周回おかわりだドン 対人でモチベ維持できる人間と対人で嫌気がさして離れる人間を秤に掛けたんだろ レイドいつになるんかね?
VHクリアまであっという間だったから
さらなる目標がないと飽きちゃいそうだわ レイド楽しみにしてんだけどねぇ
あんまりハードル上げないよう努めてる レイド来ないとやることないなんてサービス開始翌日には分かってたことだろ
GW休むからあと2週間は虚無だぞ 俺は対人いらない派
特にプリコネみたいな負けると順位入れ替わるタイプのはクソ イベガチャメモリー3枚で無事天井だよクソが
貰うのは借りられないアイシャがいいのか?
でも性能はトウカの方が強敵クエとかで使えるよなぁ >>707
ぶっちゃけ言うと、まだそんなコンテンツ皆無だからTNKに従う方が良い
そんなコンテンツが実装される頃には型遅れになるさ 来たら来たで報酬だけ貰ってうまーすりゃいいよ
二桁以内とか考えると頭剥げるからその辺割り切り重要 飯屋の対人みたいに開始順にグループ分けされて
精鋭を放り込んだ地獄のグループ1と誰もいないド田舎ほのぼのグループ7とかに分かれるんだぞきっと 対人はあってもなくてもいいけど
FANZAにおもしろい対人の設計やバランス調整が出来ないから結果としていらん 面白い対人にしようとすると複雑になるからつまらないのは確定でしょ
複雑なもんなんてしたくないでしょ? 報酬量がランクによって誤差みたいなもので称号だけ違うとかそんなレベルならいいんじゃない? >>709
貧乳派なわいtnkに従うとどっちもいらないになってまうw
しばらく使えるだろう性能のトウカ取っとくわ 持ち物検査になるのって結構ありがちだしな
スタンいれてからの〜みたいな村ゲーに対人いらねーか 実力でぶつかり合う対人ならまだしも、リオースみたいな獲物の横取り合戦みたいな対人は最悪だと思った 対人だと多かれ少なかれ報酬差を付けないとになるから
札束が素直に反映される方が上位も下位も相応で収まりがいいかな レッコラみたいな仕掛けた側がほぼ勝てるようなのが一番丸いわな 防衛あったらシシュンとトウカとフウで耐久するからよろしくな! リタマラとか個人で完結してる面倒くささは続けられるけど
対人やギルドみたいなのは無理なので普通にやめてくださいゴブ >>725
それ面白そう
財宝置いておくから経験値くれよな tips 画面をロングタップ(長押し)する、もしくはマウスクリック長押しで文章を早送りできるぞ! 今日も1位だったのか流石に何も更新無いから明日は無理だろうな
誕生日はホームのキャラがお祝いコメしてくれるみたいだな >>726
NPCに連敗したら、頭暖まって操作だ陰謀だ始まるぞ
勝った負けたで報酬差付けたら何でもそうなる 虹石は交流コインでも交換できるっぽい
月に50個までだからまだの人は交換しておいた方が良いかも 最初は「推奨95000とか巫山戯んな」
って言ってたのに割とすぐ倒せるようになったから良バランスかもしれない 銅虹交換と使い道わからん建築の秘石どっち交換が正解だったのか
俺はもう虹石に変えちゃったから取れんわ・・・ けものっ子たち
立ち絵だとつるぺたなのに寝室だと胸が膨らむの辞めろ
つるつるでいいんだよ 恒常トウカの羅針盤MAXにすると全部で虹石112個溶けるにょ
あんま無茶は言わんので交換の上限月100個になりませんかにょ >>735
一切揺れもしない動く寝室って、見せ方が一番難しいからな >>736
4枚目の生産だけ放棄すれば、16個くらい減るぞ 来週ガチャ追加あるのかね
イベントも綺麗に終わってるし
後半は無くてEX2だけ追加とかかな >>723
エイの範囲3体攻撃+リジェネ(割合回復)なんかも
PV始まったらうざそうだなw やっとリセマラ終わったわ
もらえる石多すぎて意外と簡単だったな
https://i.imgur.com/Zkr2Uou.png 俺はFANZAゲーすべて1垢で統一してるのでリセマラできんわ >>741
かなり揃ってるね
レンファシュンランフウ鉄板であと2人適当に入れておけばVHゴレクリアできるよ リセットなんて必要ないわ
気に入ったのなら課金してキャラ引けば良いだけや >>743
同じく
でも結局長い間続けりゃリセマラなんて誤差なんだよね まだリマセラやってる人いたんだな
垢売りでもするのか? >>749
これ見て思ったけど
ログインする度にソートがレアリティ順に戻るの止めてほしい >>750
ブレッドショップで毎日買い続けるしかないね
イベントやっても解決しないのがわかってしまったので サブゲーの一つが糞アプデかましてアンスコしたからアイシャのビキニでも買うか >>751
保存されないよねぇ
それ以外の気になることが多すぎて、細かいことはスルーしてたけども >>748
シュンランとフウが同時に強化できるし全体ダメカも便利だよ
攻撃スキルと違ってバフ性能はLV低くても変わらんしね 建材のためにハード行っても確定じゃないクエあるのがダルいな…
誰か
>>2
のやつの確定泥版を作ってくれ 今リセマラやると最初石30000スタートでしょ
さらにプレチケ25枚だし相当引けるはず サポート検索に水着トウカ出てこないのに悪意を感じる >>748
ボード2まで育ててトウカにしちゃったけどぶっちゃけレンファのほうが現環境だと強いわ
レンファのアクティブスキルはダメ軽減なのにメインパはスライムVH20秒くらい遅い >>752
イベントやっても解決しないんじゃなくて
イベントやったら解決しない 水着アイシャスキルで2万くらいダメ出してるの見るとリーダーって基本強いのか? アタッカーリーダーはアクティブスキルのダメ倍率高い これ後半にEX2来たりするのかな
EX1が1日一回しか挑戦できない仕様のせいで全然ポイントが貯まらない 昨日始めて1部2章終わったばかりなんですけど、現環境での最適PTご教示いただけないでしょうか!
☆3が4人、あとほしっぽとマアチなんですけど組み合わせアドバイスいただけると嬉しいです!
https://i.imgur.com/veVLVpp.jpeg
https://i.imgur.com/Q6hIIcU.jpeg 虹石リセマラをやり始めたが今日貰った手形八枚でも出なさ過ぎてゲボりそうだわ
お前らは数日前から回してるんだろ
大丈夫、禿げてない? >>771
リセマラやり直せば?妥協しない方が良いぞ >>772
2倍始まるまでに半額で手形使い切ってリタマラしてたから2倍後は重症スタートの軽作業 >>771
レベルから上げちゃったか
手形買って水着に羅針盤突っ込めばなんとかやれるんじゃね? >>771
マァチはやめとけモブヒラ子のが強い(とりあえず育成もいらん) 修正前の水着300%補正はどれだけ強かったの?
5万ダメとか出せてた感じかな >>775
最大まで上げるとモブ男に掘られるイベント見られる >>784
見かけの数値表記がおかしかっただけで、実際の効果はそこまでじゃなかった
スレだと実数値は3%なんじゃ?って言われてたレベル
実際は7%だったらしいけど、その程度には違いがわからん状態だった模様
お知らせ
・達成報酬 :無記載
・キャラ>装備画面:3%
・鍛冶場 :300%
・発生している効果:7% >>773
ファンザでリセマラは厳しいすまぬ
>>779
とりあえず今から羅針盤突っ込みます
水着トウカは時限のパックで1段階目は突っ込めた
>>782
マァチなにもしてないような気がしてて…モブヒラにします!
ありがとうございます! パスのとこにも300%て出てれば消費者庁コラボだったんだけどなぁ 真面目にプレイするなら5天井分くらいためて凸りたいよな
今回みたいなバフデバフ掛かれば後どうでもってキャラならいいけど普通に戦闘するキャラは無凸握ってたところっでっていう で、いつまで石スタミナ回復問題を放置してるんだ??? >>788
一応ちゃんと言っておくと、マァチのスキルはマァチの攻撃力参照
ヒラ子は対象のHP参照なんで、育てたタンク対象にすると10倍くらいヒラ子のが回復する(対象のHP参照なんでLv1でいい)
マァチは対象が2体なので一長一短、と思いきや、スキルCTが、マァチの方が1.5倍くらい遅いのでほんとゴミ スタ剤で100回復しない不具合直して
後補填のスタ剤もくれ 知らずマァチ結構育ててたわ
今更変えるのもだしそのまま行くけどヒラ子の方が良かったのか >>797
書いて無くても画面見てればわかるはずだが・・・ アクティブは書いてるけど通常は普通の回復じゃないの? >>796
最後方配置で殴られることないからLv1で問題ないし、マァチはサポートキャラにしたらいいじゃん 取り返しがつかないほどマァチ育てたから言えるけどまじでゴーレムのVH初見ではまったから
ヒラ子育てたら楽にいけたからマァチは回復範囲狭すぎるんだよな わかる!範囲狭いんだよな最前列回復するためにゴーレムの射程にはいらざる得ないのは痛い ヒラ子は射程長いので一番後ろに陣取っている
フゥ引けるまではヒラ子と回復二枚看板にさせてたが最近になってやっとフゥ来たので育成しすぎたマァチはトウカのアシスト役へシフトしてる >>794
なるほど、本人ステが仕上がってきてからが本番と思いきやそうでもなかってやつですか
アドバイス助かります! ヒーラーちゃんとソーサラーちゃんはLV1で突っ込んでおける有能選手 雑魚が2匹向かってきてるのに範囲スキルが1匹にしか
当たらんのなんとかならんかね?
あのせいでオートは大分無駄撃ちしてるだろ メインストーリーで最低2章は突破レベルにする
強そうなフレンドと友達になる
イベはフレンド頼みでハードとEX回数分突破する
体力余ったらノーマル回って建国レベル上げる
パーティ不足感じたらガチャチケ
オート周回を目安にノーマル回りつつ経験値クエ回す
六人揃ったと思ったら手形で経験値回してlv50
lv50六人揃ったら羅針盤回る
シュンランかアイシャがいたらとりあえずVHいく
ボコられる
羅針盤回して育てて攻撃と壁揃えてリベンジ
ボコられる
羅針盤二枚目三枚目目指す
そのうちゴーレムかスライムに勝てるようになる
エンディングへ
今から始めても余裕やね^_^ フウは回復力すごくなるけど
マァチはダメなんかね? >>810
だめっすね
7000回復じゃ前衛のHPみても半分も回復出来てないし >>811
そうかあ
なんかありそうかなとはおもったけどなんもないのか マァチは自分の攻撃力依存の回復だからなぁ
極端な話、いろんな要素でキャラの攻撃力がインフレして
割合回復<攻撃依存回復が起きるとか
メタルスライムみたいなタイプのタンクが来たら、固定回復が生きるかもねってくらいか マァチで7000回復もしたらすごくね?よほど育成してんだな
モブヒラとかヒールLv3でも最大HP17.6%だからミィやシシュンのような最大HP40000相手でやっと7000くらいだからなあ
まあLv80代超えて☆4以上のカンスト規模になったらもっとHP増えるからそうなると闇ヒラももっと輝きそうだが >>813
モブ子は相手HP依存だから強く見えるだけで
伸び代はあんまり無いんだよなあ
スキルレベル上げてどれくらいになるかで変わるけどさ 戦闘開始から20秒後より、自身の攻撃力を20秒間235アップ(一度きり)
カロンのキャラ覚醒で使えるサポートスキルでこの性能やばくない?バランス何も考えずに適当に実装しているとしか思えない この手のジャンルやった事ないから、◯◯秒後に△△%のバフを□□秒与える、っての凄く微妙に見えるわ
時間かけといて持続も短いのかよ、みたいな 20秒でしかも235の固定アップって火力貢献するのだろうか フゥいないけど☆1ヒラだけでVHゴーレム倒せてるしマァチに貴重な羅針盤素材をぶっこむ気にはならないな
現状これ以上育成する必要もないし素材ためながらそのうち引くであろう☆3ヒーラーを待つわ フウは育てきれば装備とか含めて攻撃8000は行けそうだから通常だけで2000回復かな >>814
どうだろう?俺のマァチ羅針盤2のLv40代だからスキル3でたったの2500しか回復してないw (HP14000以上相手ならCTも考慮でスキル3の闇ヒラの勝ち)
マァチはスキLv1ごとに12%増くらい(Lv3で攻撃の120%)モブヒラは最大HP+0.8%程度
マァチは覚醒☆3→4までに攻撃+1500だから愛用するには☆4くらいにしてちゃんとした装備やメモリもつけないと攻撃力の低さが響きそう
羅針盤2とMAXでも攻撃1000以上差あるし
羅針盤素材気になるなら正直フゥかさらなる☆3有益ヒーラーを待つのも手だと思う 発動回数によるけどエイの割合回復
たぶんめちゃくちゃ強いよで 回復量は攻撃力の半分の%では
ダメージ計算式もアルテリオスだからミィとか救いようないしゲームバランスなんて大して考えてないだろ >>816
なんか表記間違いなんじゃね
他の子みても割合多いし、数字ミスは多いからありえる 全然アルテリオスじゃねえけどテキトーなこと言ってるな シュンランシシュンはスキルがどれも優秀
火属性は強キャラ! バフデバフはパーセントスキル増え始めてから本番でしょ
最終的には3000%上昇とかなってそう 耐久500上げてもダメージ500減った気がしないけど、アルテリオスってそういうのじゃないっけ >>826
レベル1比較だけど、ヒラ子超えることはないんじゃないかなあ
531 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93cd-sJHX) sage 2025/04/28(月) 08:41:57.43 ID:EPV8P6UE0
ヒラキャラばかり増えたんで
ヒラ子 15s 16.8% 1.12%h/s
フウ 16s 3.7%x4 0.925%h/s
エイ 24s 6.6%x4 1.1%h/s
フウは全体だし固定値回復分を入れてないので流石に圧巻の☆3と言ったところ
エイは補なので通常は攻撃でスキルにも攻撃付き。器用となるか貧乏となるかはステージ次第
リジェネはおよそ3秒ごとに発生するっぽい
フウもエイも持続15秒表記だけど発生回数は4回 あー主人公のバフに比べたら235あがるのは単体効果だけど破格の性能値() >>837
エイのスキルマって数値いくつなんだろ
伸びが違うから合計値次第かな このゲーム攻撃と耐久の計算式がよく分からんのよね
スライムベリハの耐久13000位あるのにそれよりかなり低い攻撃力でもダメージ出るしランダムな揺らぎもあるしで調べにくい >>830
アルテリオスかどうかだけなのに何で書かなきゃいけねえんだよ
バカなん? >>841
デバフしてダメ3倍とか言ってるのもいるからなあ >>842
バカはお前
通常だけで2000回復?何言ってんだよ 分からない、俺たちはふいんきでカリンちゃんRPGを遊んでる… てかなんで3秒間隔なのに4回発動なんだろ
これバグだろ アルテリオスは今のDMMでいえばアンアスがそう
本当に単純な式でクリティカルは別としていくら繰り返しても同じダメージが必ず出る受ける
簡易的にいえば攻撃ー防御=ダメージな感じ >>840
羅針盤だけでいいのかな
最もHPの低い味方のHPを15秒間9%回復 >>849
36%かぁ
5回発動なら強かったのにな
まあ攻撃ついでの回復とみたら破格か >>851
回復足りるところでは純ヒーラーよりバフとか攻撃出来るヒーラーの方がもうあからさまに強いよねって話だから色んな要素が絡むな
しっぽとか自己回復するからそれも加味出来る
成長要素の伸び具合見ると純ヒーラーの居場所がなくなる可能性は十分以上にある ハナクソみたいな固定値の奴らはみんな見直してほしいな
主人公()とか目を疑ったわ >>856
エイも使える場面出てきそうよね
てかリジェネの発動回数バグってるよな
こっちのヒールだけ弱くされてるみたいなもんだからちゃんと5回発動してほしい スレでの数字みるとスキルLv5で
ヒラ 15s 20% 1.333%/s
エイ 24s 9%x4 1.5%/s
ヒラ子の通常回復が0.5%に足りるかどうかなんで流石にヒラ子のほうが上じゃないかな? CT3秒のスキル15秒で何回使えますか?って言ったら4回(開始から3秒後に1回目)なんでリジェネは間違ってはないんじゃない? アルテリオスは攻撃-防御のことで攻撃<防御の時0若しくはそれに近いダメージになるやつ
防御を上回れなかった時と上回った時に閾値があるのが特徴で乱数の有無とかバフデバフの係数とかはあまり本質的ではない イベント周回系なのにスタミナ全然足りないね
というかオート周回で3回やった後にもう1回できるのバグなん? >>865
wikiで書き込みは見たな
イベントのハードをオート周回すると変だな。
3回回っても2回分にしかならないで最後の1回は手動でやらんと3回分消化できねえ。手動でも1分くらいだしいいけどさ
たぶん、4回やれるバグじゃなくて、オートが2回しかならないバグなのかな? エイはダメージもある分討伐早くなって事故も減るし
回復量だけ見てもダメじゃない?
後2凸してたら与ダメアップも地味に貢献してない?
と思わんと事前で貰ってるのに230連して3被りでつらいw アルテリオスって聞くたびに、そんなに特殊な計算式じゃないんだから、それを広めたFEとかドラクエ式にしとけよって思う >>869
スタミナも減らずに返ってると思うけど
残った一回オートでやろうとすると終わったタイミングでスタミナ返ってきても何もなかったようになる クルスタの今日更新のガチャ結構強そうだから
明日は久々に敗北を尻かも ちゃんと手動するとGRADでタイミング見て回復可能だから回復特化がレイドで頭角を現すのはめちゃくちゃ後々だろうね
実質最大HP増やすバリアと回復がセットのいつものパターンかな 回復力も結局攻撃力なのかも書いてほしいわ
というかステータスに乗せとけ >>870
ならええか
スタミナ足らん事には変わらんけど 国レベル24までは全力でいくことにした
流石に50割で止めるけど 装備のロックはどうやるんだろうと考えてたけどなるほどこうやるんだ トウカ引いてるならアシストと合わせてWトウカで60%アップになるんだな
ノーマル15+5から15+9になった
60%ボーナスなら石割り無しで35000も余裕だな 品質2のジェイドバスターの品質上げたら1回目失敗で
2回目でいきなり品質10になって吹いたw
他の装備で確認したが高品質成功(+5〜6を確認)と
超高品質成功(+7を確認)があるんだな 自分の水着トウカはアシストに入れてフレから水着トウカを借りるんだぞ アシストに入れるとキャラのとこのボーナス表示は見えないけどちゃんと機能してるっぽい
装備の品質上げだけやけにぬるすぎるよな
インゴットは大量に消費するのにハンマーは殆ど使わんわ あついでに質問いいすか
プチフォークって闇の武器あるんだけどこれ水着トウカに持たせたら
攻撃属性だけが闇になるの?
本体は水のままなら風モンスターからは大ダメージ食らうのかな? イベントパス不具合の補填きてたわ
対応が早いし優秀な運営 >>868
アルテリオス式とFE式は決定的な違いが一応ある
最低保証1ダメージの有無 これ自然回復じゃその日のEX1消費分の挑戦手形集めるのもキツキツだったり? ハードやるだけでお釣りが来るよ
自然回復でノーマルも追加で10周以上まわせる >>881
製造の時にも起こるようだ
ttps://i.imgur.com/hofMqqh.png
最初から品質MAX >>889
ミッションで毎日100はスタミナ貰えるからハード3つ3周くらいは楽勝よ 品質上げる時のカンカンカン!にはトラウマがある
アラフォーユーザーは地味に多そうだ 羅針盤リタマラやってみたけど苦痛すぎて無理だわ
ほんとにこんなの何回もやってるのか? >>897
最短で強化するにはやるしかないんだわ
てかだれもこんなのやりたくない
虹石の配布が無いのが悪い、人減るよなこんなのでストッパーかけたら 銀箱はともかく箱数に結構ブレがあるから
最低値っぽいのは避けたくなっちゃうよね まず虹石の消費数が多すぎなんよ
虹石に限った話じゃないけど1単位が妙に大きいよねこの手のゲーム まだ始まって1週間ちょいなんだから、そこまで強さを求める必要もないだろ
チャレンジクエなんかボチボチやってけばいんだし、今はイベントクリアー出来る程度の強さでいいんだぞ オート30周がリタマラ5周くらいと同じ虹石量とか本当にエグいからな
オートでいいじゃんて方は覚悟しとけよ イベマップオート周回して完了出たと思ったらすぐ消える謎現象起きた リタマラなしで羅針盤やってたら虹以外あまりまくるよな
生産できるのも虹以外だけだから生産施設完全に無意味になりそう イベクエでオート3周が2周で終るバグはオート出発したら取り敢えずホームで待っとけば3周する
そこまで戻らなくてもバグらんかもしれんけど面倒で試してない 虹石は全キャラ使うから全然足りん。将来生産施設が増えるかもじゃ足りん。 倍期間だけ羅針盤がんばって終わったら経験値メモリ回すわ… 実際、羅針盤は増えるだろうね
最大レベルですら使わなかった金の羅針盤素材があるし 散々言われてるけどリタマラなしで羅針盤10周したら虹石0ってことがざらにあるからね
そしてそうなったらつまり手形10枚捨てたのとほぼ変わらんわけでEXPにでも手形使ったほうがマシなんだ >>883
90になる。
1回だけ何故か100%になった事があったんだが、よくわからん。
※ノーマルで15−15で合計30貰えてた。90だと15−14になる。
フレの水着トウカの育成具合で違ったりするのだろうか? 恋姫コラボメモリってとった方がいい?
ほぼログボ勢だけど >>916
続ける気があるなら、将来の斬撃アタッカーのために確保しておいた方が良い。
現状だと斬撃が少ないので、特にはいらない。
ステータス性能だけなら今回のガチャ限メモリーが一番だけど、あれを完凸はなかなかに大変。 >>918
そう言うことか!ありがとう、謎が解けた。 >>916
今のラインナップの中ではかなり強力だし無料で凸もできるし取って損なし リタマラしてから戦力爆上がりしたから手間を惜しんではダメだとは痛感したよ
まあ人それぞれではあるけど 手間を惜しまずリタマラガチプレイ
効率度外視の放置楽ちんプレイ
どちらも選択できるから尊いんだ、絆が深まるんだ チケ全部拾ってから引くつもりだったが
W水トウカできるなら引いてくるか 上の方のフゥの回復力の検証してたんだけどこれ補助キャラの攻撃力反映されてなくない?
攻撃力2000上がるアイシャを補助キャラに付けても付けなくても回復量一緒なんだけど
あとミィの攻撃も補助ありと補助無しで調べたけどダメージ一緒
暇な人検証お願い出来ます? 限界まで育成したい気持ちわかるけど現状そこまでいるコンテンツないしな
リタマラ勢に合わせて調整されてもたまらんし フゥのリジェネって割合だから対象のHP依存じゃないっけ
ヒーラーとして効果あるの確かめるならマァチ使うしかないんじゃ たぶん育成ミッションのさらに上のステージが追加されて
虹石とか虹玉とかもっと出やすくなるんだろ
現状羅針盤を最大まで埋めるには虹石で苦労するくらいの調整にしてあるんだと思う >>930
いや通常の回復の方
トウカのバフかけたら回復量上がったから
攻撃力無関係はないはず >>932
そっちかー
アシストの攻撃力だけ反映されてないのかもね なんなら攻撃もアシストのステータス何も反映してない気がする >>931
そうだろうね、強い敵を実装する時に倒すために育成上限の解放したり
ショップでアイテム買えるようにするでしょ 俺達にアシストなどという都合のいい言い訳は存在しない >>928
wikiの雑談で検証してる人おったよ
戦闘には反映されてない的なやつ、不具合報告送ったとか言ってたかな
気になるなら自分で探してくれ 正確に言うとメモリーも無意味だから
ステータス画面の値しかみてないのでは? 絶対にフレから特攻借りさせないという強い意志を感じる レンタル枠15個中10枠はフレンドで埋まるから
特効未セットを9人以下にすれば絶対に借りられる理論 虹石も足りないが銀木材が足りない
銀木材掘れる場所増やしてくれ アシストメモリでステータスの数値が増えて強くなったと思ったら実際には何も変わってないとか笑う よっしゃアシスト解放されたからVHスライム楽になったぜ! → 気のせいでした メモリすら変わってないならこれ装備も実はなにもかわってない罠とか
装備の水属性やダメージ効果も実は数値評価がどうたらいってるがその実なにも反映されてないとかあるんじゃね?もうgdgdだよこのゲーム つまり全部正常になったらVHスライムごときワンパンじゃね? >>948
アシストやメモリーで+3000とかしても
ダメージに差がない気がするんだが
もちろん戦闘中のバフとかは効果あるけど >>948
すべてを疑え
っていう伝説の格言があってだな 羅針盤で低レアの生産力育てるべきか
メモリ強化しておくのどっちがいいかな 低レアの生産力強化して、スタドリ4時間生産体制は確保したいな >>951
僕たちはこんな状況でベリハをやらされてた
……ってコト!? >>953
アシストやメモリや装備に不具合あるならキャラのレベリングのほうがむしろ最優先になったひでぇ話
あとはもう低レア生産力優先しちゃってもいいかもただ時短効果は雀の涙だけど メモリは今は不具合あるっぽいから後回しがいいかもレベル ひでえバグだな
これは詫び手形100程度じゃすまんぞ運営 カリンちゃんが使う今月は、デイリー更新までの猶予はあるようだ
ものによっては0:00跨いだ瞬間に来月に移動するからな >>954
おつ
ヌルゲーだったのに色々効果出てないって
本来のバランスだとどんだけヌルゲーだったんだこのゲーム… 経験値クエに手形つぎ込んでたわいまさかの逆転勝利か
ひょっとして装備も意味なかったりするのか? Lv1のナイトにメモリー(Lv16正義は我にあり)だけのっけてノマの1-1いってみたけど平均244だったのが550くらいまで伸びたし反映はしてそうだけども。 この運営は詫び石とか一切ないからな
ティンクルなら既に1万は配ってそうなほどやらしてるのにw 当然キャラ育ってる前程だけど
恒常トウカ、魔王シュンラン、フウにゃんの3人編成で
スキルONオートでVHスライム☆3クリアいけたにゅ
これでアシストとかほんとに反映されてないなら超ぬるげにゅ ちょろっと試してみたけどアシストは反映されてないぽいね
メモリーはガッツリ与ダメ上がった さすがにアシストだけか
アシストって効率悪いからまともに育ててる人いなくて気づくのここまで遅れたんかね 装備あげたら楽になった気はするんだが。HPとか攻撃とか。
流石にないだろ。。ないよな 表記されてる数値と実際に反映されてる数値が全部違うだけなんじゃね >>975
すまんアシストは確かにダメージ出てるかも?
ハードゴーレムでやったせいで分かりにくかっかんかも
塔20で試したら上がったかも
てかこっち通常トウカと緑カロンでなんでウィーク表示出るんだろ Lv1ホーリーナイト HP827 攻撃力532で、ステージ1-1の敵に与えたダメージおよび本人のHPを見てきたけども、メモリーだけつけた場合はHPも与えたダメージも2倍近くに伸びた。
そこからメモリ外してLvマックスの武器ジェイドバスターだけ装備させたときも同様倍以上にダメージが伸びた。
んで、また素の状態に戻して今度はサポートでLv75シュンランをサポートにつけただけの状態で1-1に入ったところ、編成画面ではHPも攻撃力も馬鹿だかくなってるのに、バトルに入った途端HPは裸の状態のHPになり、与えたダメージも裸の状態のままだった。
なんなら戦闘画面から見るステータスも裸のままに戻っていた。アシストほっぽりだしてどこいった。
つまりアシストは 意味ない。 つまりこうだ、なんかバグってるから直して
我々の仕事はここまででよいのではないか >>981
ステータス画面だけで言うならメモリーやバフの分も数字に反映してないよ ヒラ子って誰だ?と思ったら
暫定的に入れてたこの星1の子の名前ヒーラーって言うのか… アシストは全く機能してないな
念のため同一属性にしても全く変わらなかった ダメージはメモリーのみ反映
回復は何も反映なしなんかな >>983
あらほんと、戦闘時のステータス画面はそうなんだ。ありがと。
にしてもこんな簡単に調査してわかることなら運営の言葉に踊らされて火属性のSRをシュンランの為に鍛える前にちゃんと確かめればよかった。 >>988
いや普通は戦闘中の変動も込みて表示するべきじゃないかねえ
敵へのデバフはちゃんと下がった値出るのに さすがに修正されるだろうからまあ
アシスト重ねのおかげで下手したら発覚したのかなこれ…w
おかげでちゃんとガチャ引いた人なら簡単にイベの報酬取れていいことだ >>991
まぁこれだったら戦闘中にステ観る意味ないからこれもまたバグなんだろうとは思う。 もっとやばい課金関連のミスも詫びなかったからなあここ
期待しない方がよさげ >>980
ん−たぶんリーダーは武器何でも装備できる万能ロールで
5色属性が不利でなければウィークになるっぽい
20Fアイシャ(風)にカリン、トウカ、フウリンの通常攻撃がウィーク
カズトだけ水だからレジスト表示だった 1000ならリタマラとかいうバカなシステム排除 箱確定に直す このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 38分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。