【DMM.R18】千年戦争アイギス12979年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12978年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745736881/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
石をケチってレジェチケ連打しまくって新装ケイティを出そうとしたら……出たよ!
アヴェリコと新装ベルニス!
ぐぬぬ、石が増えない5000円チケ買うしかないんか 王子もサンドワームに丸呑みされたいとかそういう人だもんね仕方ないよね モン娘TDのサンドワーム娘、進化したら体がぎゅっと圧縮されて
丸呑みしてくれるサイズじゃなくなっちゃった・・・
ガオガエン立つな いちおつ!
もんむすはなんかエイリアンがつよいとかなんとか? サンドワーム娘ってなんだ
腹にもう一つ口があったりするのか モン娘って今は大丈夫なのかい?
アイギスはもうリオース君とずっ友になってしまったから、可能性は滅茶苦茶低いしあり得ないだろうけどリオース君に万が一のことがない限りモン娘を助けてやることはできないんだ >>15
謎ランキングではモン娘の方が上を行くから、もうモン娘さんって呼ばないと リオースくんは呼吸器付けてるから生きてるように見えるけど魂は既に現世離れてないか...? 同じく虚弱体質で生まれたガークリちゃんは産みの親のはせPの面子に関わるからスパゲッティ状態にして延命させているけどリオースくんはどうなるかね
いちおつ 最初から完成度が高いの考え物だよな
少しずつアップデートしていかないと馴染めない 第三者の機関による公平な視点での監視は必要不可欠です(メガネクイッ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
王子の皆様にお知らせがあります。
5/1(木)メンテナンス後より
新たな英傑ユニットが登場する
「英傑プレミアム召喚」を開催いたします!
▼ブラック【英傑】
(新クラス)ギアマンサー『鋼を継ぐ者アヴリック』
(新クラス)魔境の主『神野悪五郎』
開催期間:5/15(木)11:00 まで
#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/GpwA1sAbcAAswfa.jpg
ええけつのお時間でしゅ >>21
ちなみに寝室の片方は、お腹のお口でご主人君の下半身を丸呑みコキ ▼新クラス「ギアマンサー」とは?
短射程の範囲物理攻撃を行います。
地上の敵に対して攻撃力がアップ。
マップ内の指定の位置に、
自身の射程の中心を移動させる特殊なトークンを
使役します。(再使用で上書き)
自身が使役するトークンは出撃人数に含まれません。 ▼新クラス「魔境の主」とは?
以下の効果を持つ、特殊なトークンを使役します。
・遠近両マスの味方に重ねて配置可能(単独での配置はできません)
・重ねて配置した味方の対象パラメータの一定割合を、使役者に加算する
・遠距離攻撃を行う
同系クラスのユニットは編成に1体までです。 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
▼新クラス「ギアマンサー」とは?
短射程の範囲物理攻撃を行います。
地上の敵に対して攻撃力がアップ。
マップ内の指定の位置に、
自身の射程の中心を移動させる特殊なトークンを
使役します。(再使用で上書き)
自身が使役するトークンは出撃人数に含まれません。
▼新クラス「魔境の主」とは?
以下の効果を持つ、特殊なトークンを使役します。
・遠近両マスの味方に重ねて配置可能(単独での配置はできません)
・重ねて配置した味方の対象パラメータの一定割合を、使役者に加算する
・遠距離攻撃を行う
同系クラスのユニットは編成に1体までです。
yaman英傑は悪いこと出来そう コレットちゃんのSAN値チェックをします1D100を振ってください 新規英傑ユニット以外が確率アップ対象となる
「英傑プレミアム召喚2、3」も同時開催!
期間毎に確率アップ対象が切り替わります。
5/8(木)までの確率アップ対象を
以降のポストにてお知らせいたします。
※5/8(木)以降の切り替わりスケジュールは
改めてお知らせいたします
〜英傑プレミアム召喚2〜
▼5/1(木)15:00 〜 5/3(土)23:59
戦場を編む者フィネス
勝利へ導く者ランシェ
▼5/4(日)0:00 〜 5/5(月)23:59
災禍を律す者モルフェサ
魔導を宿す者ラーワル
▼5/6(火)0:00 〜 5/8(木)11:00
獣を統べる者ミルドリス
万機の祖たる者アージェ
〜英傑プレミアム召喚3〜
最終決戦仕様エフトラ
光を継ぐ者オーシェン
大海を征く者イヴリール
銀腕を掲げし者トラム
永夜の始祖たる者リヴン
星を詠む者ソラス 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
新規英傑ユニット以外が確率アップ対象となる
「英傑プレミアム召喚2、3」も同時開催!
期間毎に確率アップ対象が切り替わります。
5/8(木)までの確率アップ対象を
以降のポストにてお知らせいたします。
※5/8(木)以降の切り替わりスケジュールは
改めてお知らせいたします
〜英傑プレミアム召喚2〜
戦場を編む者フィネス
勝利へ導く者ランシェ
災禍を律す者モルフェサ
魔導を宿す者ラーワル
獣を統べる者ミルドリス
万機の祖たる者アージェ
最終決戦仕様エフトラ
光を継ぐ者オーシェン
大海を征く者イヴリール
銀腕を掲げし者トラム
永夜の始祖たる者リヴン
星を詠む者ソラス
#千年戦争アイギス
うーむ、見事に未所持が分散してしまった… バフトークンじゃなく付けたキャラのステを割合でもらう形か 5月1日(木)メンテナンス後より、
「英傑実装記念!ログインボーナス」として
ラインナップに英傑ユニットを含む
「英傑実装記念10連召喚チケット」1枚をプレゼントいたします!
期間:5月16日(金)3:59 まで
※お受取りは1回限りです
※英傑の確率アップはございません 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
5月1日(木)メンテナンス後より、
「英傑実装記念!ログインボーナス」として
「英傑実装記念10連召喚チケット」1枚をプレゼントいたします!
※お受取りは1回限りです
※英傑の確率アップはございません
#千年戦争アイギス
このチケで新英傑二枚抜きした王子が真の勝者か 新装リーフちゃんとかに付ければ攻撃力爆上がりしそうね 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
5/1(木)メンテナンスにて、
「英傑の塔」に新たな塔、「悪霊の塔」を追加いたします!
▼悪霊の塔とは?
過去に存在した悪霊の迷宮をもとに作られた塔で、
ミッションごとに課せられた様々な出撃条件の中で
クリアを目指すコンテンツです。
挑戦権を消費することでミッションに挑戦でき、
編成やクリア状況に応じてスコアが記録されます。
また、新アイテム「悪霊結晶」を入手できます。
「悪霊結晶交換所」では、以下のユニットなどを交換可能です。
・プラチナ【英傑】『鋼を継ぐ者アヴリック』
・プラチナ【英傑】『神野悪五郎』
#千年戦争アイギス
悪霊の迷宮!死んだはずじゃ… 月2日(金)4:00 より
「英傑の塔」「統帥の塔」「悪霊の塔」への
挑戦権が毎日6回分付与されます!
※5月16日(金)4:00以降は通常(3回分)の回復となります
※期間中も、挑戦権の最大所持数は変わりません 5/1(木)メンテナンス後より
「結晶増量パック1、2」を販売いたします。
通常よりも神聖結晶がお得に購入でき、
「★6確率2倍10連召喚チケット」もしくは
「10連召喚チケット」がおまけについたパックです。
※英傑の確率アップはございません
販売期間:5/15(木)11:00 まで
▼結晶増量パック1
購入回数:1回まで
DMM価格:10,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶190個+以下おまけ
・★6確率2倍10連召喚チケット1枚
▼結晶増量パック2
購入回数:2回まで
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
神聖結晶86個+以下おまけ
・10連召喚チケット1枚 強化パーツじゃなく強化してもらうパーツだぞ
強化されるのは使役者側 5月1日(木)メンテナンス後より、
以下の召喚内容を更新いたします。
・英傑1体確定スタートダッシュ10連召喚
・スタートダッシュ英傑召喚
メンテナンス明けをお楽しみに。 ???「私もアンブローズ様に言われてこんなの作ってたんですよー」
???「忘れられてたみたいですけどねー」 フィネスみたいな必須級毎回出されても辛いので今回は控え目でいいぞ 今回の2人は使ってみないとなんとも言えないわね
フィネスは見えてる壊れだったけど イヴリールほしかったけど偉大なるトラム様がすでにいるのでお見送りでしゅ ヤバいバフばら撒くとかじゃないならそんなに要らんかもな 神野はスキルでトークン対象強化とかやりそうではある
ギアマンサーちゃんはスキルやアビがかなり強力で無いと強そうには思えないわね コスト次第だな
塔でスコア更新出来そうならトリッキーで面白そうだから欲しいな >>74
とはいえ単純な火力要員だったとしても最新英傑ってなると今水準でぶっ飛んだ火力盛ってきそうではあるかもしれない 結晶お得パックって一応英傑入ってるのか
まぁ確率アップ無しの完全闇鍋だから無理ゲーではあるけど やっぱり英傑あるじゃねえか!
油断しなくて良かったぜ! >>32
イベクエの新キャラコスト半減辞めてくれねえかな
強さぬか喜びしちゃうんだよ 悪霊の塔、アンブローズほらニュミエちゃんに謝って!! おー英傑マジか
5月末だろとか言っちゃってすまんこ 英傑のために天井まであと1回にしといてよかったぜ
どうせすり抜けるだろうけどな ガハハ スレでも英傑は無い
クリスマスまでには終戦するみたいな雰囲気だったから石放出した王子も多いだろうね >>92
砲撃するぞ! って感じがいい
指定位置に爆撃する能力といい、強いかどうかはさておき面白そうではあるな 悪霊の塔は迷宮と同じ仕様なら特定クラス、名前文字数や特定文字を
禁止or限定にされてかつハイスコア狙う形になるんかな? 機械英傑と妖怪英傑
なんかサモンナイトやりたくなってきた クリアだけなら交換出来ると思います
5の倍数の階層
30000pt 400個
50000pt 300個 800個
70000pt 400個 1500個
1日20
交換の結晶数は英傑結晶同じなら10000X2
孤独な迷宮守ニミュエも悪霊の塔交換出来る? >>84
もう死んでるから気にしなくていい!無敵!!! >>100
霊属性の塔が立つし、王子がケダモノだし、いけるか >>32
アヴさん地味にライチ系列な雰囲気が、ハート型のアクセとかツインテとか緑髪とか >>90
俺もハーフに合わせてくると思ってたから少なくとも2週間後だとばっかり
5月は英傑→なんか新規白→月末黒ってスケジュールかね ええけつの後にハフバとか死してなお絞り取ってくるか邪神! 悪霊の迷宮はこれ
制約:重装歩兵禁止
制約:兵士禁止
制約:砲兵禁止
制約:射手、海賊禁止
制約:鎧禁止
制約:名前四文字限定
制約:弓騎兵禁止
制約:魔術師、魔導鎧兵禁止
制約:名前三文字以下限定
制約:魔女、森隠者禁止
制約:神官、癒し手、司祭禁止
制約:戦術家、踊り手禁止
制約:魔神、召喚魔術士禁止
制約:王子、皇帝、姫禁止
制約:海賊、商人、魔物狙撃手禁止
制約:弓騎兵、天馬・竜騎士禁止
制約:人間禁止
制約:使役者限定
制約:名前三文字限定
制約:「ア」を含む名前禁止
制約:射撃手限定
制約:ブロック1以下の近接型限定
制約:「リ」「ア」を含む名前限定
制約:アイコン「刃、弓、杖」禁止
制約:「コスト回復系スキル」禁止
制約:海賊禁止
制約:「即死能力」所持者限定
制約:天馬騎士禁止
制約:死霊術師、吸血鬼禁止
制約:召喚士禁止
制約:癒し手、司祭、闇司祭禁止
制約:踊り手禁止
制約:兵士、重装歩兵、射手禁止
制約:魔術師禁止
制約:「敵に攻撃しない」兵禁止
制約:姫禁止
制約:重装歩兵、射手、癒し手禁止
制約:くぐつ使い禁止
制約:ブロック2以下限定
制約:山賊禁止
制約:魔術師、司祭、砲術士禁止
制約:魔法剣士禁止
制約:竜姫、竜巫女、竜兵禁止
制約:司祭禁止
制約:騎兵限定
制約:風水士禁止
制約:「ン」を含む名前禁止
制約:海兵禁止
制約:呪術師、暗黒騎士禁止
制約:アンデッド禁止
制約:鎧禁止2
制約:魔女禁止
制約:射手、遊撃兵、弓騎兵禁止
制約:槍騎兵禁止
制約:名前四文字以上限定
制約:暗黒騎士禁止
制約:騎士禁止
制約:盗賊禁止
制約:魔術師、召喚士、陰陽師禁止 リオースは7のメンテまでにログインすりゃいいんだっけ?今日忘れずにログインしようと思ったらメメンテしてたわ >>111
ログインだけでいいはず
プレイヤー名あって付けようとしたら他にもいたわ >>43
初期値50-既存英傑の数28=現在SAN値22<ダイス00!
いつも通り邪神の置き賽でファンブルしました!(素振り) 100D1で、結果がわかってるのに100回ダイスを振る苦行を味わえっ!
それはそうとサイコロツールとかあるのね
https://aoba.co/dice/?d=100d1
>>112
ありがとー リオースは緩和されたけどそれでもどこまで進めりゃ良いのか分かりにくい
いきなり始まっていきなりチュートリアル終わるし... 今後の白ええけつは悪塔に追加されるんか
貯まりに貯まった英結晶をぶっぱしてよろしか? >>121
あれゲーム内ストーリーもゲーム自体もふわふわしすぎだろ
なんで自分らここにいるの?→わからん……
イベントの終了時間いつなの?→わからん…… 迷宮の記憶もう薄いんだけどストレスでハゲ散らかしてたのは泥コンプ狙って周回するからだっけ 泥コンプよりもキャラも手に入らないし育成的にも大しておいしくないしの穴埋めイベントだったからなあ
キャラはまあ最後の最後で手に入ったけど 迷宮で銀ユニ補充してた頃はハゲそうだった
難易度自体は拾ったユニットそのまんま無育成でも通用する程度には激ヌル 悪霊の迷宮は王子の石を盗んだまま閉経した覚えしかない 悪霊の迷宮でデータ2のナタクちゃんを速成できたからちょっぴり好印象だわだわ
なお今だともっと簡単なんだろうねって >>111
【達成条件について】
▼変更前
・ReOath:作戦本部にて既定のLvを達成する
・アイギス:期間中にログイン+規定の王子ランクに達成する
▼変更後
・ReOath:
5月7日(水)11:00 までにゲームを開始されているユーザー
・アイギス:
期間中にログインする
両タイトルの条件を達成されたユーザー様を対象に、
最大個数の神聖結晶(50個)または
ジュエル(3000個)が後日配布されます。
また、コラボキャンペーンの条件変更に伴い、
コラボキャンペーンの期間を延長いたします。
【キャンペーン期間】
4月16日(水)15:00 〜 5月7日(水)11:00 まで
【注意事項】
※報酬の神聖結晶は、
5月8日(木)定期メンテナンスでの配布となります。 ハァハァてめぇ今悪五郎くんの事昭和のババアつったのかァ……ワイトもそう思います ゴローザエモンだのアクゴローだのと、どいつもどいつもゴローゴロー! 最近追加されたバフの中でだとろーくんや夏こねこねの持ってる被ダメバフとか永続スキルで持ってきたら一気に欲しくなっちゃうかもしれん
ろーくん居ない勢です >>137
クソかわ総統レオリア様やんけ!
始めるか… >>137
そこはエドが魔王側の女の子とセックスしてくるじゃないのか >>140
そのせいで、未だに伏綺の好感度が上げられん 月またぎでなしに英傑って今まであったっけ
またがないケツ…股… 元気で明るい両片想いの幼馴染♀が悪霊に殺されて悪霊化して、キミだけ生きてるのズルいよ一緒に逝こ?って襲い掛かる展開はまだか
おちんちん突っ込んで中出ししたらなんか霊体のまま安定して味方化するような感じで それは悪霊ではない!人が持つ生命力が具現化したもの!
儂らはそれをスタンドと呼んでいる! 未所持組がモルフェサラーワル組しかない
ヴィディアと女華はどこなのよ! 何かを封印してたってのが一番スマートだよな
うしおととらの母ちゃんみたいな感じで >>32
鋼を継ぐ?はるか昔の骨董品がなんの役に立つんだか >>154
アイギス世界は文明レベルが急落してた的な発言あったじゃない(マジレズ レッドコラプションって主人公がTSしたり男喰っちゃうやつだっけ 英傑来るのか
ぱっと見弱そうだがまあアビリティ次第か 古代文明→1000年戦争→諸国乱立戦国戦争を経て文明レベルが衰退し徐々に再興しつつあるのが今 つまり文明レベルが落ちた後に生まれた英傑ってことか
なおさら弱そう 【英傑ガチャ開催日】
2019/10/31 ソラス&ユージェン
2020/05/28 サナラ&トゥアン
2020/10/29 アージェ&アンブローズ
2021/04/28 トラム&アルヴァ
2021/11/25 ホルテウス&ラーワル
2022/04/28 エフトラ&イムラウ
2022/11/24 リヴン&ルキファ
2023/03/30 モルフェサ&ミルドリス
2023/08/31 ヴィディア&徐華
2023/11/01 ランシェ&イヴリール
2024/04/25 アルコゥ&オーシェン
2024/11/21 エフトラ&フィネス
2025/05/01 神野&アヴリック
【英傑パック 初出日】
2022/10/31 山ン本
2024/08/29 伏綺 >>132
ニミュエちゃん同様アンブローズちゃんに封印されてた説 >>163
文章に起こされると改めてアイギス世界てターンAぽく見えてくるふしぎ
丁度ロストテクノロジーもポロポロと出土してるしターンA / Xみたいなのが我が世の春が来たァするのも近い気がしないでもない >>152
妖怪だと山ン本、他だとミルドリスやホルテウスがそんな感じだったか
フィネス、おまえは何なのだ ゲームにありがちな設定よくよく考えてみたら
未だに昔を越えられない情けない状態なのに古代文明滅ぼした存在に勝てるっておかしいよな 制約:「ア」「ン」「ブ」「ロ」「ー」「ズ」の字が全て入るユニット禁止 現代の足の引っ張り合いよりまだ原始人の方が勝率高いってマヴラヴで言ってた!(言ってない) ディアス君は創造神に力を没収されて雑魚雑魚チンコだったから仕方ない >>174
古代文明側が剣とかを(兵器じゃないから)武器と認識できないから
リミッターがかかるとかでひとつ でもディアスくん魂粉砕されて4つぐらいに分かたれたから記憶のひとつやふたつぐらいなによ! >>161
違うぞ、主人公がTSさせたり相手が男と知らずに締まりのいいマンコだと思ってアナルセックスしたり男なの知っててアナルセックスするゲームだぞ
ちなみにアナルセックスする男も複数いるぞ >>174
まあゲームにありがちな、個人が軍隊以上の強さを持つ異常な戦闘力と継戦および回復能力、というのがあるから
〜〜という設定は、そこを踏まえられていない場合が多い いや、別に話の流れで「滅んだ超古代文明が試せなかった手段を試そう!」→ラスボス撃破とかならわかるんだけどさ
話の中で超古代文明の力とか残ったものとか助けを借りてかき集めて、ようやくラスボスまでたどり着いたうえで殴って倒すってどういう事なんだよ!なんで超古代文明負けたんだよ!!
って作品本当に多くないかい? 鋼の後継……おそらくキリランシェロと思われるが…… >>182
いうて今回はディアス単体vs古代文明や亜神に物質魔界の総力戦でなんとか勝てただけで
神・亜神連合vs古代文明では勝ち目がなかったんだろう 設定的にディアスが知らないことは無いな
ディアスが感想述べる機会も無いだろうが 超古代文明には主人公達がいなかった
それだけのこと 〜英傑プレミアム召喚2〜
【5月8日(木)15:00 〜 5月10日(土)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
頂に座す者アルコゥ
大華の母たる者 徐華
【5月11日(日)00:00 〜 5月12日(月)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
黎明を齎す者ルキファ
大地を紡ぐ者サナラ
【5月13日(火)00:00 〜 5月15日(木)11:00 まで】
▼ブラック【英傑】
万刃を担う者アルヴァ
生命を謳う者イムラウ
【5月8日(木)15:00 〜 5月10日(土)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
戦禍を断つ者ヴィディア
世界を超える者エフトラ
【5月11日(日)00:00 〜 5月12日(月)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
巡り咲く者アンブローズ
万慧を砕く者トゥアン
【5月13日(火)00:00 〜 5月15日(木)11:00 まで】
▼ブラック【英傑】
影を継ぐ者ユージェン
獅子女の覇者ホルテウス 英傑編成禁止※ただし英傑入れないと敵にクソみてーな補正倍率が入るものとする ■一部ユニットのバランス調整について
一部ユニットのバランス調整を行います。
詳細は、のちほど掲載いたしますお知らせをご覧ください。 >>188
細かく言えばいろいろあるけど、結局はそういうことだよな
>>192
オーシェンは今でも有能だと思うが、もっと強くなってくれても全然いいぞ
ソラスはもっともっと強くなってくれていいぞ >>190
今回どいつも片方ずつ持ってて辛い
俺に合わせた嫌がらせとはやるな邪神! オーシェン
ちいトラ
アルコゥ
辺りは底上げほしい
アルコゥはあの絶望的に長いCT周り
オーシェンは効果は強いから持続を伸ばす方向で
ちいトラは…魔改造よろしく アルコゥは結構使ってるで?
特に現状は射程が短いくらいの不満しかないけど、まあもっと強くなるなら嬉しい ミルドリスのちょっとだけ吐き出すおっそいへなちょこ息吹もどうにかして欲しいわね
スキル時間無限にして竜巻ブレスも常時連射し続けるくらいでちょうどいいだろうに ソラス、ラーワル、あんこ、ミルドリス、アージェ
ここら辺は本当にどうにかして欲しいね 英傑調整うおおおおお
トラムラーワル辺りはさすがに来るよね
現状可愛いだけのタダ飯食らいだし ラーワルちゃんはあの本領発揮するために複数配置のシステム根本からどうにかせにゃなんともならなさそう
昨今の高難度は配置枠にあんまり余裕ないしコスト重いのもきつい ラーワルもラーワルに重ねて3段ラーワルできるようにしよう >>201
ブレスかわからんけどなんか申し訳程度にエアーマンのエアーシューター(1個)だけ数秒おきにピョッと出すじゃない
なんでもいいからあれを10連射くらいにして欲しい >>212
肩車してそう
(・v・)小
(・∀・)中
(・∇・)大 ラーワルほんと弱いからな
コスト1/3でも使われないと思う アイギス世界なら野生のラーテルの方が強いとかザラにある >>213
タイム連打も試してみたけど竜巻相手じゃ意味がないしな >>213
あれ敵3体に範囲無制限に放つから強化するにしても攻撃倍率いじる位じゃない
10連も出したらぶっ壊れる 野生動物やら何やらが出てきて一番に思うこと、お前ら魔王来たとき何してたん? >>209
点火タイミングをそれぞれずらしてやらないと常時強化にはならないのも地味に面倒よね トークンを使うキャラと言えばお城に配置マスがある限り無限にトークンが出せて出せば出すほどバフがかかる面白いトークン使いキャラがいるけどラーワルちゃんもちびラーワルを大量に出せるようにしよう オーシェンは一見強そうに見えてあまり使われてないのよねえ
アルコゥは調整来てから大分マシになったとは聞いたが >>223
じゃあ3連射!3連射でいいから!
あと発射して即着弾するくらいでいいから!ね!? >>227
ウケる時にカチカチになるけど
ウケるの自体できれば避けたい
そんな感じだよねぇ
見た目大好きなんだけどねぇ オーシェンも十分便利だと思うけど
実装の少し前からブロッカーの層が厚くなったせいで割と埋もれがちなイメージ
最近のブロッカーいないなら十分有用のはず 8年前に終了した俺タワーのリメイクが今のDMMにあると知って驚き >>231
毎日コツコツは開きっぱなしかつ定期的にエナジードリンク的なのを与える必要がある的な苦行だった記憶 英傑半分くらいしか持ってないのに見事に全部片割れ有る嫌がらせやめろ! レッコラ懐かしい
メインヒロインは簡単にコラボ先で股開くのにレオリアとラダマンの人気トップ2だけは頑なに開かなかったんだよな ポケモンって終盤にもなると野生に恐ろしいモンスター結構存在してるよな
あんな環境じゃ子どもを外で遊ばせられない カリンちゃん今日一日ダラダラやってるけど現状敵めっちゃ弱いな
必要戦力95000って書いてあるのに5万ぐらいで突破できる 英傑来るんやな
まあ言うてもうありがたみもないよって見た目で判断やな ポケモンの説明文って割と恐ろしい事書いてあるよな
伝説でもなんでもないギャラドスですら怒らせると大都市も壊滅させるとか書いてあるし
よくそんな恐ろしいものがスタジアムなんて小さい場所で戦えるな カメックスって160cmで85kgって軽すぎない?
10kgのダンベルって思ったより小さいぞあれが10個分もないって 過剰ともいえる演出にのみ力を入れ過ぎて肝心な部分が余計にしょぼく見えるいつものあれ (W_W)「メタモン!へんしんセックスするぞ!!」
{・〜・}「しかたないにゃあ……」 怒らないでくださいねBMIなんて身長だけ見て骨格無視した欠陥指標じゃないですか
俺は身長180でBMIの標準が71キロ。そこまで体重を落としたら
体脂肪率が1桁になって普通に歩いてるだけで貧血になったわ。80前後が一番調子がいい >>172
フィネスは本気でもう働きたくないでござる!を
貫き続けた、心の強ぇ英傑だ メタモンはともかく作品は変わるがプーアルは絶対そっち方面に使われるだろ
豚と違って元の姿も声も可愛いとかね。むしろ手を出さない奴はホモ BMI21+おっぱいおしりふともも分の増加で体重を導こう!
……ちょっとぶっとももと平均の差がわからないからお御足切り取らせて貰いますねー(猟奇ゲー並感 >>257
しゃあけど保健室に理想のBMIを目指そうみたいな紙が貼ってあったら無視できんわ 人種別で数値を弄ったりしたらマシになるんでないの?
まぁ大谷みたいな異常な体格の人間はいるけど、異常値は省くのが統計の基本なんで >>262
25までならおっけーだから……81キロ!! 新しい英傑が生えるたびにコレットは論文を書き直さないとダメなのだっけ >>265
25が僕に取っての22と考えて生きていきます
マジでそれぐらいなんよな。90近くになると明らかに余計な贅肉が目立つし70まで落とすと体力が落ちるから まあBMIは誰でもわかる雑な指標みたいなもんだから
そこまで鵜呑みにしてもアレだ アメリカだと30からが肥満で25〜30までが過体重って分類らしいわね >>262
でも25より上は落としたほうがいいんよ
つかあれ筋肉量を見てなかったりするからマッチョが健康診断で引っかかるという >>256
今のところ出ている情報を考えたら、やっぱそれなんだよなぁ……
>>266
伝説、神話系を専攻しちゃうから……
そのおかげで魔神とか大神に対応しているんで、プリニースいない我が王子軍では出番あるけど 英傑の中に一人ぐらいクジンシーみたいな奴はおらんのか おらっ!ソウルスティール!もういっちょソウルスティール!ダメ押しのソウルスティール!! >>274
慈悲深き神トラム、その友人のアルヴァ。トラムの眷属の天使とアージェ
暴れん坊のトゥアン、ずるがしこいフィネス、暗黒微笑腹黒イルドナ でもコレットはソースは本人っていう禁じ手が使えるよ >>276
お前絶対アランだろ。トラムだけ冠が豪華すぎる >>278
トラム姉様の強化が明日来るかの瀬戸際なのです……
明日を逃すと半年もあんみつの話題にしか出て来なくなるのです…… 何かに没頭して狂う人生は幸せだとは言うがシコり狂う人生は考えものである >>257
やっぱ怖いスねBMIは
なんか良い指標ねーかな? シコリ狂えるほどオナネタがあれば!!!高らかにオナニーするというのに!!! >>286
おうじぃ!可哀想な敵役の女の子は良いぞォ!幸せにする二次創作展開を考えながら抜けぇィ!! 体脂肪率じゃ駄目なのか?BMIよりは信用できそうだが 体脂肪率と筋肉量と基礎代謝出してくれる体重計あるけど、あれどこまで信用できるんだろうね ガンダムシリーズさん、あなたに言いたい事があるんです
強化人間を安易に死なすの辞めないですか?殺すなら殺すで仕方ないけど
水星のエランと良い感じになったメスガキの死に方は雑過ぎて笑っちゃいましたよ ある程度の目安だろうね!
175cm体重85kgくらいで体脂肪率13%くらいのムキムキちゃんとドロドロのセックスしたいよね 女で13とか医者から太れって指導が来るレベル。生理止まるぞ 尺が短いのに登場人物だけは増やしたがるから一人一人の扱いが雑になるのは仕方がない 水星の強化人士は元から完全に使い捨てだよ
市民権は無いし定期的に数ヶ月かかるメンテ必須 >>285
ではシンデレラ指標なるもので…
>>288
社会復帰できなくなるほどの快楽堕ちでハッピーエンドでいーっすか! 使い捨て設定なのは分かるけど死に方がね
種のハイネエエエエ!に通じるシュールさがあった 身長168センチ体重70キロでメロンボール巨乳で引き締まった体つきで腹筋割れてて力こぶがセクシーな日焼けボーイッシュ短髪ボクっ娘でお願いします
あ、口はωを緩くしたような感じで、ジト目が似合うとなお良しです ハイネさんは全国ツアーで収録出来なくなるから何が何でも退場させなければいけなかったのだ 猫の為にわざわざ用意するならそりゃな
普通は人間様の残飯を食わせるのだ 握力90ぐらいあったけど爪立てないと林檎割れませんでした
漫画みたいに爪立てずに粉々にするって握力どれぐらいいるんだろ 格闘技やってた人は筋肉質な人って聞くと(身長-90)kgくらいの重めの体重を提案します
これがメンタリズムです 身長-90kg?88・・・
体重-90kg・・・77・・・ >>313
りんごの種類にもよるよ 柔らかいのじゃないと
あと握り潰す以上大きすぎるのも微妙 毎日のように4000食って最低5000は使うをやってれば体脂肪率5%切るよ >>319
食べた時パキパキする林檎が好きだからたぶんそっちで試してた
馬鹿すぎる疑問だけどそういう林檎は柔らかい部類? オリンピックの水泳選手はカロリー消費ヤバすぎて食べる方がつらいらしいよね >>321
パキッとしてるならふじ系とかだと思うけど
どっちかと言うと硬い部類だね
さんつがるとかが柔らかりんご >>313
すごいな、俺の利き手の握力18前後だぞ オーフェンは数年前に2部最後までアニメやってたから最近のコンテンツだね >>323
刃牙の花山とか見てああいうのに憧れたなぁ
多分さんつがるでも無理だったろうがふじ系は固いのね >>322
レジェンドレベルは1日に1万キロカロリーは食べてたそうな
高負荷な練習をしてエネルギーがないと筋肉が真っ先に消えるからなぁ >>331
えっ嘘だろ?
マリットの新衣装が出たばっかじゃん……東雲の新しい衣装を待っているんだぞ 昔ラジオで郷里大輔が子猫の頭を撫でてたら首の骨をコキャっとやってしまって
埋葬するために生垣の植木を引っこ抜いてそこに埋めたとか言ってたな
どこの巨人だよ 阪神の金本が引退するときに言ってたな、今一番安心してる事は
これからは食事量を減らせる事だって。油断してるとすぐ体重減っていくから
毎食気持ちが悪くなるまで食べてたとかで >>322
大学の水球部員は桜木花道みたいな食い方をマジでしていた
米代わりに丼物、みそ汁代わりに麺類やカレーとかで寮に備え付けのご飯の供がその日のうちになくなるという酷さ 今度はいったいどんなロリ悪霊が忘れ去られてるんですか!こらソラス! 今回の英傑はイロモノ枠かな?
ギアマンサーがいつもの機械属性でヒール貰えないのかと思ったらそんな事なかったでござる ミドガ死ぬんだ
そんなに低空飛行って感じでも無かったのに ギアマンサーのロボットは、ラーズアングリフのフォールディングソリッドカノンみたいな砲が格好良くて楽しみだ オーフェンとかオルファンとかオーシェンとかややこしいんじゃ!
チャイルドマンくらい真似されない名前になって出直してこい! 今回はどんな理由で魔王との決戦に参戦できなったんだろうか ミドガマジかよ!ぼくの好きなアンジェロスだけアイギスに連れてきたい
人間大嫌い♡搾ってやる♡系ラスボスふしだらな母だよ サ終した作品のキャラでもアイギスの中で生きてるの見ると泣けてきますよ さあみんなも運動頑張りますよね?頑張れますね!頑張ってください! >>343
そういや先週ぐらいにアンジェロスの水着衣装が出たのも、サ終するから予定分を吐き出していたってことか……
シコいけどあのゲームのガチャ当たらんからなー、などと後回しにしたらサ終するとは >>347
あるんだ?興味あるぅ
そういやモルさんって今や激レアだな…いかんいかんおりゅしそうになった >>349
なんかしっかり悲しくなってきた
まあ逆レマゾゲーはモン娘TDがあるからなんとかなるけどさみしい リオース君からこっち来てるキャラはいないよね?ほぼ確実に亡国になるだろうから来ない方がいいね 手軽に家で水泳できねーかな
あの消費カロリーは魅力的だけどいちいちプールにいくのが手間すぎて
水泳的な水中運動でもいいんだが 家にプールをつくってしまえばいつでも手軽に水泳できるようになるぞ 亡国の王子のお話なのに一番しっかりとした国になって難民を受け入れる側になるとか感慨深いね 自家用プールとか手入れがクッソ面倒だから結局プールに行くのが一番楽だと思うぞ移動だけで済む 学校ですら今自前でプールを維持出来なくなっているらしいね
近場のプールを借りて授業をやっているらしい
個人でプールとか金持ちの道楽よ リオースはそもそもメインキャラが誰か良く分かんないからなぁ
誰を難民として救難すれば良いのだよ >>357
ウォーキングがただ腕ふるだけなのが負荷低いんだよな、前後に動かすだけで大変になる強制ベルトとか作ったら売れるんじゃねえかな 漫画でよくある重しをつけてランニングとかウォーキングは絶対にやっちゃダメしまじろうとのお約束だよ
あれはマジで膝壊すからほんとよくない でもよぉ
本気を出すときに重りをはずしてドスンってやりたいじゃん? >>367
こいつが騙されてアナルセックスする事になる男の娘
性格はこのすばに出てくるアクシズ教信徒のシスターまんま
https://i.imgur.com/Pn4vZoH.jpeg キンバリーはガチでシコれるよな
ホモじゃないのに濃いの出たもん ちゃんともっこりしてるんだな…
でも普通にkawaiiと思ってしまった>>1乙
まぁ男の娘Vが100万登録逝く時代だし可愛ければおkな人々が多いのがよく分かる 男の娘っていつも思うけど掘られる願望でもないとこんな恰好しないよね キンバリーってスト6の声だけ可愛い顔は可愛くない黒人忍者のことかと思ったら、
女の顔してなんと男か
>>366
ジョギングを唐突に始めて膝がめちゃくちゃ痛くなって以来、
走る運動は相当気をつけないといけないと思ったわ >>374
もう手に入りません
もう一人ヘルメスきゅんも居たな 処女は乙女に恋してるの主人公ってやってる事だけ見ると
女装してJK食い散らかすって中々エグイよな やっていることは確かにえぐいが、好きであんなことしたわけではないという悲劇 >>366
ええ……?はじめの一歩でやってたあれはあかんの……? >>357
聞こえますか…エアロバイクを買うのです…
しかし久しぶりに走ったら13キロで信号に引っかかり気力が切れたでござる…
間違いなくエアロバイクと違う筋肉の使い方をしている >>385
エアロバイクというか自転車で軟骨が再生するとかしないとか >>384
強靭な足腰を持ってて、かつ衝撃を吸収してくれる上等なシューズ用意できるならまだいいよ
でも素人が安易な考えで重り付けてランニングは高確率で関節やる
ウェイトランニングとは違うけど、昔の鍛錬の定番うさぎ飛びだって今はハッキリ否定されてるしね アイギスはちょっと良い意味で異常なんよな。エロソシャゲで10年以上続いてるって
もうこれファンザのこち亀枠だろ アイギス「異常って…私はただ普通にやってるだけなんだけどな?」 レッドコラプションってかなり前にサしたゲームなんだな
知らんわけだ アイギスのサービス期間が異常って短過ぎって意味だよな? >>390
王子…?
前にNHKかなにかで自転車ぐらいの刺激で軟骨に関節液が染み込みやすいらしい >>393
お前の暴食で何人の王子が泣いたことか… そういや連邦の魔女さんの僚機がいつの間にかいなくなってたけど、「お前頭おかしいんじゃねえの?」みたいな事言われた魔女さんのフレンドリファイアで死んだの? リンネ「何もしてないのに周りのげーむ壊れたのじゃ」 王子……不意にラグナ・ブレードの詠唱思い出したんだけどあの作者呪文の詠唱考える天才よな >>402
直撃かよく分からなかったけどピンクビーム食らってたっぽいからやっぱりそうなのね...
今回マチュがビビって借りてきたポメラニアンみたいに大人しいと思ったら新キャラのほんわりしてそうな経産婦がアクセル全開で困惑する マチュ自体が大人しいキャラかと思ったら割と狂犬だったからね
身体能力高いし強いぞこのメスガキ >>406
今回マチュは大人しかったというよりベヘリット握ったグリフィス状態というか… あの手の詠唱ものになぜかはまったことないんだけど発明はスレイヤーズでいいのかな
爆発的に定着したよな 連邦こけしさん、謎のシコリティがある
髪ボサッてた時とか >>411
来週やね
▼ブラック【英傑】
戦禍を断つ者ヴィディア
世界を超える者エフトラ 詠唱なんてエロイムエッサイムとか陰陽師の九字真言とかかなり昔からあるだろう 所持済みがラーワル、ヴィディア、サナラ、ホルテウス、決戦エフトラなんだけど
狙うなら徐華、イヴリール、イムラウ辺りになるんかな
日程的にイヴリールで沼って徐華を回す余裕なくなるリスク考えたら
イヴリールは諦めて徐華行って予算余ったらイムラウも狙うって感じかな 英傑って要するにええけつ=良いケツって事なんだからもっとアルヴァは推されて良いと思うの 目が醒めてスレ見たらレッコラの話しててTSネタの話引きずってるのかと思ったら違った 勢いあまってちんちん剥いたら血が出ちゃったのじゃ… 邪神もモン娘のビビ神様みたいにガワ作ろうぜ!声が付いた分コラボ出荷組でもいいし
生放送でも活躍してくれるやろ多分恐らく…そろそろ生放送くらいは令和最新版にしようぜ アイギスの肉体って魔物出産プレイでアレなんじゃなかったっけ アニメでよくあるオサレ風呪文詠唱なら現実の中世ヨーロッパの魔術書からほぼ同じ様なノリである
Eiris sazun idisi
sazun hera duoder.
suma hapt heptidun,
suma heri lezidun,
suma clubodun
umbi cuoniouuidi:
insprinc haptbandun,
inuar uigandun.
Once sat women,
They sat here, then there.
Some fastened bonds,
Some impeded an army,
Some unraveled fetters:
Escape the bonds,
flee the enemy!
訳
かつて賢き女ども座せり
ここかしこに。
ある者はいましめの鎖をととのえ、
ある者は敵の軍兵をおさえ、
ある者は鎖をむしりとれり。
「いましめを脱し、
敵を逃れよ! ふと思ったんだけどよ、ええけつに未だ足りぬ属性ってふたなりじゃねぇか? スカポンタンな毎日が場当たり処理で生きてるJKエエケツが足りない気がするんだ王子! 結局英傑までにお酒一気飲み機能実装しなかったか
皇帝に勲章145個分の酒飲ませなきゃ... >>434
ソラスばあちゃん用の制服持ってきたよ! 皇帝は月初めに盃を交わしまくってるわ
勲章は5個だけいつも残していつ野郎が来ても良いようにはしてるからモーティマとも即杯を交わしたわ ジークアクス、戦争帰りのベテランと才能を持て余した狂犬が闇市で賭けバトルって
麻雀放浪記とかアカギとかあっちのノリなんよね。
近代麻雀あたりで連載しても違和感ないんじゃ >>438
あんみつ姫が壁の影でモジモジしながらそっち見てんぞ >>440
次週は黒い三連星(マッシュが居ないから二連星?)とガンダム強奪から量産化計画がおそらく頓挫したドムシリーズ、
お互いロートルとして戦後は軍からお払い箱になった云々で「どっかの赤い水性ペンが早期に戦争終結なんてやらなければ!」な恨み節からのオジサン達の俺達はまだ戦える的なバトルの回な気がしてる
オッサンらの恨みが今まで貢献して尽くしてきたジオンに対してなのかギレンやキシリアといった偉い人に向けての憎悪なのかは分からんが 映画館で見た人に丁度追いついて話題が盛り上がるタイミングではあるが
割とサブスクは全力で回避してる人が多いのか水星の頃の盛り上がりは無い感あるな… 銀腕で戦うのなら銀腕にギミックを色々と仕込んでいたり大技を撃った後冷却のためにスチームをプシューしたりして欲しい やっぱトラムちゃん様の銀腕には非常食としてこうブリュッとアンコがチューブ形式ででろでろと出てくる機能が欲しいよね! 腕がガションして誘導ミサイルがビシュシュシューンと飛んでいって、ズドドドーって爆風撒き散らすのです
その後ガシャコンして蒸気ブシュー歯車くるくるでガコンッしてロケットパンチがズドーンです 腕使えなくなったら歌があるからね
歌でぶん殴って戦いを終わらせればいい キャッチコピーは「トラムちゃん様の右腕はアンコの甘い優しさで出来ています」
トラムちゃん様のは業スーの紙パックあんこに非ず 銀腕から出るのはブリトーです、これは公式監修です、多分 >>446
トラム様が変形して巨大な銀腕になるギミックか トラムちゃん様の右腕が何か巨大な物のコントロールデバイスの可能性が?
アージェをコアユニットとして0083のデンドロビウムみたいな巨大機動弾薬庫がゴウンゴウン襲来してくるんですね分かります 呼ぶとどっかから飛んできた10mくらいある腕に空中で接続してそのままパンチするような演出がトラムちゃんには欲しいよね トラム様の銀腕が液体金属で覆われる時のBGMいいよね 新キャラ2人はなんかあんまり強くなさそうだけどスキルアビ覚醒で数字盛り盛りなのかな >>460
ファルネではブスすぎるからそれよりちょっとかわいいくらいのキャラが欲しいということじゃな? >>457
じ、Gガン…
トラムちゃん「私のこの手が光って唸る!貴方を倒せと轟き叫ぶ!」 いつ頃からかmateでyoutube開いても真っ暗で映像が流れなくなった >>460
つまり丁度良くないブスは多いって事か・・・? 遠近ユニてステショボいし五郎ちゃんの強さが1ミリも伝わってない ロケットパンチを飛ばした後飛んで帰ってくるのも良いけど拳に鎖が付いていて巻き取る感じで戻すのもロマンがあるよね >>468
遠近両用ユニットじゃなく遠近マスのユニットだぞ
近接キャラにも遠距離キャラにもトークン重ねられるという意味 11.5周年チケ売らないからまだ11.5周年キャンペーンじゃないんだ
記念の黒って大体イベ産だから英傑に全部突っ込んでも問題ないか 英傑ガチャが始まるのが先か、インドとパキスタンが何度目かの戦争はじめるのが先か、怖いね王子 どうしよう王子、今月ログイン15日前後だし500石も使ってなかった 個人バリアってこれ即死級ダメージも防げるのかな?木人さんで試そうかなー
https://i.imgur.com/dzkH1LF.jpeg 99%肩代わりだから、1%で死ぬダメージなら防ぎきれないな >>487
ホントだ、チャンプに協力してもらってHP1でバリア貼ったら死んだ
イムラウバリアは無効化してくれるんだっけ? 今後の白ええけつは悪塔のほうに追加するみたいだから
憂いなく英結晶を使えるってもんさ! ニミュエちゃんぴょんぴょんさせたら悪霊ポイント落ちてきたりしない?
ちょっとジャンプしてみてよ? アトリエソシャゲがライザのフィギュア当たる懸賞やっとるわ
ちょっと欲しいのじゃ >>494
ぴょんぴょんしたら塔が倒壊しました、地下にこっそり迷宮作ったのが原因ですかね?
周りのゆるふわデフォルメゴースト達が泣く様子を一瞥しながら 99%も肩代わりするのにHP5000しかないのは少ないね
回復不能でHPS50のリジェネのみだから高難易度だと雑魚にたかられただけで消し飛びそう >>499
再出撃可能だから新装ベルニスにでも付けて気休め程度の保険にどうぞって感じかなぁ サポートユニットって使えそうで微妙に使えないギリギリの上手い調整しているよね バリアだけ再出撃可能でも……って感じがまた、使い回せる利点と使い回すにしても低いHPとで絶妙ね
ほんのり耐久性能も上がるのがまた ねぇ王子去年もヴィディアとエフトラでガチャやったのになんでまた同じ組み合わせなの
こんなんエフトラ6人目引く未来しか見えないじゃん 初回で取れなかったハゲには基本良い組み合わせなんて闘兵ガチャ並みに有り得ないのじゃ
…ところでフィネスは誰と組んでるのかね?!
>>477
クルスタかよ! おうじアムールなくなっちゃったどうしよ 4月1日に補給できてたころのほうが楽だったわ 新装ベルニス買ったけど好感度100時点だと覚醒99だとHP6000行かないのか……150にしたら行くのかな?
まあ第二覚醒したら6000行くのはそうなんだけど、最近の盾としてはちょっと脆いなぁ >>510
ヴィディアティルトメアリあたりの手持ち次第な補欠メガネ
高難易度でも使い物にはなると思われる
おりゃん
通常スキルから15出せる速さは嫁ディエーラ以上
スキル覚醒5秒から30出せるのも量が多め
初期コスト+2とコストダウンもついてくる
ちびKTが余っているなら育成に混ぜていきたい
王国勢で有為な人材はヴィディアシネイドエクス湯ズリー王子辺りか うーむ、機能から始まった御城の絢爛イベだがどっかのチョロイン銀腕亜神さまが過っちゃったぜい
出会って数秒即落ち・瘴気と言えば!たかしまじょーせんせーネタが令和になっても擦られようとは
https://i.imgur.com/nQEfr9h.png 一昨日くらいからアイギスログインしてないかもしれん >>518
ためらって後ろ髪引かれてるなら買いよ
うちはヴィディアおりゃんから黒アサル使ってるけどそれより強いと思うよ 機械の英傑いるならもっと機械文明進んでても良いのでは 技術がリセットされたのは千年戦争よりももっとずっと前の古代文明の時代じゃなかったか アンドロイド娘はいいぞ!
プロメマッマが古代の飛行船始末してたのさ
せっかくだから幼岩に沈めた方がよかったよな >>510
たとえば新装シプリアが全画面に槍を12本投げ始めて最強火力になって王国バフ便利ってなるからケイティ買うべき そんなことをしたら古代の飛行船の幼い姿が群れを成すぞ CC無くなったのになんで未だに☆1の10連チケット残ってるんだろうな… チケットから未所持のヘルメッさんとは自分ちの今月は幸先がよろしいようだ
この調子でエエケツも頼むで〜アイギス様
https://i.imgur.com/FkIdgGY.png >>533
サコミズ王によれば民間人をころすなーっていうのがハゲ監督の意見なんだろ
向うで兵器工場も人員もそのままで機械なくなるわけないのにジャコバ王の知能が低すぎた
あんな直接介入が可能ならショット一人を最初に送り返せば終わってた >>536
あれもなんというか一部の権力者が悪いみたいな絵面だったなあ
シーラを旗にしたところで権力者に依存してるからああなったんだろうに ええけつの性能次第でエアブラシ買うか課金するか決めるわ >>537
富野って一部の権力者が悪いみたいなお話書いたことあるっけ? またフィネスおりゅが始まるのじゃ…フィネスといいヴィディアといいずっとすり抜け王子見るとヒュッとなるのじゃ 外伝漫画含めていいならクロスボーンは?少なくとも
無印は被害妄想爺の暴走だと思うんだけど >>539
主題にはもってこないけど外から見る分には権力者が主導している上にそこへ押し付けないと子供向けアニメとして成り立たないもの まあ大体は、頭おかしいような権力者のせいで戦争がクソみたいな状況になったけど、
それって人々という名の愚民のみなさんがバカで性格悪いのが根本的な原因ですよね? みたいなノリは多い印象ではある 宇宙貴族が成立する人口まで間引けってのは爺さんの命令だぞ
カロッゾは狂ってるようで命令には忠実 すごろくの報酬
取ってなかったらプレボに放り込んでくれる優しさあったの知らなかったw 権力者の個人的な恨みのために大義名分をでっち上げて
国民はその大義名分の方について行ってる感じなのでwin-winの関係なのだ シロッコはその逆で怨恨や大義名分なんて1mmもないけど
戦争をゲーム感覚に捉えてて優秀な俺がどこまでやれるかって楽しんでんだよな >>548
すごろくだからいいけど任務報酬勝手に入れられたらスキチケが邪魔になって叩かれてたな 要らないチケット送ってきて、プレボを溢れさせる
まるで腹一杯なのにご飯を作り続ける親戚のおばちゃんみたいだ ブルーマン「出てくるキャラ全員と関係を持てと言われればこうもなろう!」 >>554
ンナ「いつも自分から女性のいる方へ行く癖に何を言っているんですか王子」 急がないと遅刻しそうな瀬戸際でシコるシチュエーションはなんとスリリングなことか 新作のエロ同人ゲーが体験版範囲終わった途端大魔法出してきて益々ヴァルキリープロファイルになってきたのじゃ
>>557
朝イチ抜いてから仕事してると尿道辺りに痛みみたいなの残る…残らない? 新塔はマルレーンとかのバリケードがまた活躍しそうだな
帝国禁止来たら憤死しそうだけど >>558
精液が弱アルカリ性で尿道に長く残留すると痛みが出るとかなんとか聞いた覚えがある
なので抜いた後に弱酸性の尿をジョロロロと出すと尿道に残留した精液が流されつつ中和されるので痛みも出ないとかなんとか >>562
尿意無視して抜いた後に、おしっこしたら痛くならん?たまにだけど >>555
オナリストたちが扉開けっ放しでやってるのが悪い! きゃー遅刻遅刻ーってやりながらシコればいいのでは?
出会いがしらの恋が始まるかもしれない 京都で66年前の水道管が破裂とか行政アホ杉て草
どんだけ放置するつもりだったんだよ >>569
アホはお前なんだよなぁ…
新しい水道管横にバイパスして6月から切り替え予定だったんだが? >>569
それちょうど今年の11月に切り替えする予定だったみたいよ
新しい管の埋設も完了してたから本当にタイミングが悪かったんだろうね >>572
修理のためにまず切り取るであります!
がぶちぃ! 京都のインフラですらあんな感じのギリギリなんやから他の県やとどうなるんやろなあ 法定耐用年数は40年
実際の品質上の耐用年数は50年程度
全国の昭和時代に敷設されてる水道管は大抵大幅に超えてる 賞味期限どころか消費期限切れの物食べて腹壊したようなものか まあワシの地元の和歌山とか数年前から水道橋崩落しよったり橋がネジ曲がったりしとるしなあ ガスはそれなりの頻度で掘り返して交換してるし下水管は樹脂管通して膨らまして硬化させる事で掘り返さず管自体を更新してるけど半世紀単位の水道管は敷設したのが大昔なんで頻繁に掘り返せない状況になってたりするからね 水道管のいざこざ見てると電線地中化は無理だなってなる 水道管のいざこざ見てると電線地中化は無理だなってなる 尿道から水道管の話になる博識なスレ
道路も国道ですら結構亀裂やら段差やら放置されたままだし順次修繕してくだけでも国更に傾きそう 日本は地震と台風あるから、電柱周りを埋設インフラにするのは割に合わない 水道管老朽化の問題は民主主義の悪い面が出て水道料金引き上げによる予算確保ができずに今に至った形だから仕方ないね
住民に叩かれても住民の未来のために行動できる正義のヒーローが地方議員やってるなら別だけどヒーローはそんなに沢山いないから住民が賢くなって議員を誘導できないと損をする 未来のために今の住人に叩かれながら公務って、実際にはクビ、罷免、不信任におびえながらか
やれるもんならやってみろやで完全に悪もの扱いで仕事し続けるんだろうな ベルニス…KT…すまねぇ、この石はええけつ用なんだ うちのアルティアディエーラは未だに現役だよわざわざ交換なんてしなくてもいい コスト役の椅子取りゲームは熾烈だからな
相当なつよつよキャラじゃないと... ヴィティアから学園メアリに続く0コストwティルトがコスト的にも戦力的にもつよつよ過ぎて選択肢がない ええケツのダブりは運営の嫌がらせ
ええケツが無くて辛いの同ユニ禁止面だけだし >>601
それでも淫行女教師妙ちゃんが欲しかった… 黒アサルは砂漠キャラを半額で出せるけれど砂漠属性の英傑はホルテウスしかおらんのよね ええケツは第二覚醒残してるから無駄じゃないぞ
ええケツ専用素材がクッソ余ってるのはまぁ 悪五郎に童貞なんですって言うと大喜びして逆レイプされそう ギャルの定義も難しいんじゃないだろうか
ギャルみたいなことやるのが割とザラにいない? ならば全員ギャルでよいではないか
ギャルとは魂の所作、誰でもなれて何人いても良い ギャルは遊び人Lv1みたいなもんやろ
そのうちOLに転職するかも そうだ、俺がギャルだ
俺だけじゃない!
俺たちが…そして、お前もギャルだ! オタクにやさしいギャルならぶっ刺さるんだけどどうだろう 良いケツ来るってのに石2個しかないんだが
一体どうして・・・? まんまアイギス様もといアイゲス様にしてやられたの間違いでは? 今回の英傑は説明見てもよくわからんぜ!
まるでサナラトークンみたいな性能を持ってるハイレグがどういう性能なのかサッパリパリパリ あと10連したらどっちかのエエケツがでるトコまで前回に濃縮完了してるからガハハ貰ったぞ!
(なお2つ3つ前の帝国大戦でのメーア以外まったく出てきませんでした組に入ってる実績あり) >>611
ギャルとはメスガキではない
メスガキは必要
つまりギャルが何人いても良いわけではない
QED >>553
そういうのを見ると、そろそろテュトおばあちゃんの新規衣装が欲しくなってくる その通り、いいかい
メスガキ
オタクにやさしいギャル
スケベエルフ
ふしだらな母
この3種の神器は必ず覚えておいて、コンテンツを救う救世主となった現代スケベジャンルの神様だよ 【学生謳歌テュト】を われ王子は所望する!
セーラー服でもブレザーでもいいけど個人的にはブレザーで願いたい(となりの王子は学ランで 8歳と9歳と10歳のときと12歳と13歳のときも僕はずっと!待ってた! おばあちゃんはメスガキにはもう戻れない
ガキの時代は終わったからだ
だが、ギャルにならなれる! 一度のじゃロリに踏み込んだらもうギャルには戻れんだろ つまりスケベエルフのオタクに優しいメスガキがサイッキョ おばあちゃんもメスガキになれる…Vtuberならね! クッキーモナチケットってなんだよ!!!
妙に人気のある母キャラがその時代その時代に剣聖みたいに出現するけどふしだらな母はなんかやたら強かったわ 慣れてない女の子気遣うより熟練者な母キャラに無茶を受け入れて貰えることにエロを見出そうよ >>640
よし、王子のご厚意でゴブクイを回してもらったよ喜んで欲しい 普段汚っさんを煽るメスガキ共だが、全力でシコってる汚っさんが追いかけてくると泣き叫びながら逃げ惑うぞ >>643
せやかて工藤!俺たちだって逃げ回るで工藤! 汚っさんがティンティン振り回しながら進撃の巨人よろしく あーうー顔でこっちに迫ってきてたらそら裸足で逃げるだろ… 母乳は…結構です…
年下にバブみを感じてオギャりたいけどガチめのママみはちょっと… >>652
そうだよね
ソーマママには制服着て貰わないとね えっ!?母乳って吸い続ければ自然と出てくるものじゃないんですか!?(エロ知識) ママ味溢れるデカ尻ぶっともも日焼けボーイッシュ陸上部姉さん女房系幼馴染 >>658
ソーマちゃんの新衣装が決まった瞬間である まぁクワトロ時代とミツバ艦長だと6才差でしかないから マチュ!マイクロビキニ着て!!(お尻にぎにぎもみもみしながら でもこのクワトロってアクシズ落としやったあとのシャアなんだよね? ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙' 飛び出していけ♪宇宙の彼方♪
ノノミ つ ';: つ 目の前をぶち抜くプラズマ♪ スパロボ30のクワトロって逆シャア後だから34歳以上なんだよな…
ミツバ21歳だからギリ…いけるか…!? >>641
子持ち落としはアリでも博士いるからNTRはノー! 英傑に備えて身を清め全裸待機の準備を済ませたけど塔立つし延長する気がしてきた 間違いなくオジサンです
正確には中年期の前、壮年期と呼ばれるなんだろうけど世間様の認識ではオッサン扱いなんよノースリーブグラサン シャアってマザコンマザコン言われるけど、仮にだが
懐が深くて器も大きいイケメンのおっさんに息子扱いされて可愛がられたら
そいつにめっちゃ懐きそうな感ある。マザコン言うか親の愛に甘えたい人間では 同じ事をやっても年齢差で違いが出るならそれは差別なんじゃないですかね せめてシャアの中の人は何事もなく引退まで続けてほしい シャアはファミコンだって何回もかーちゃんが言ってるから まぁアムロとシャアはそろそろ声優世代交代させてもいいと思うぞ
ぶっちゃけゲームが出続ける限り仕事は続くと思うし インピオが発覚してもいじめや無理やりじゃない限り警察は介入してこないけど親や学校の手によって強制的に離されるぞ >>663
つまり授乳中は常にエッチな気分ということか シャアは本質的に甘えたい人間だと思うんだけど
寄ってくる奴等やメスはシャアの立場やカリスマに縋って来る人間ばかりだから
逆に支えなくちゃいけなかったのがシャアの悲劇。だからこそカミーユは面と向かって自分に向かってくる奴だから内心大好きだったろ 両家の親公認の許嫁である恋仲の幼馴染ちゃんと生ハメしてたら親に見つかってしまい……? 近年のジュドーの声とか悲惨極まりなかったもんなフガフガ言っててガチで字幕欲しいレベルで聞きづらかった 杉田だっけ
シャアの物真似が上手いんだよな
後継者には困らんな 爺さん婆さんになれば声が出なくなったり掠れてくるのが当たり前だけど
逆に一部の声があんま萎えない高齢者はバケモンか?ってなるフリーザとかほんと萎えない 声優としてならどうかわからんけど、一般人だと声は一番老化が見えにくいところじゃない? カリスマにすがってくるメス全員食うぐらいしないとな
どっかの前髪みたいに! ピカチュウの人は無理してる感がすごいわね、掠れてる なんだかんだ言って当時からシャア人気は大きいのじゃ
もしカミーユより人気だがらZZのラスボスから逆シャアになった
カミーユもZ人気が怪しくなければZZの聖人化や劇場版のキャラ変も無かっただろうに
…まあその場合はネタ人気を獲得できずAGE主人公の一人以下の影の薄さになっおったじゃろうが 長期アニメの初期と今を聴き比べると
あまりに違うとかあるよね、仕方ないけど 劣化はしにくいから声が出せなくなるってなったら相当な高齢になると思う 無理矢理アイギスに例えるなら、シャアには皇帝みたいな存在がいれば全然違ったんじゃない
とにかく対等以上の関係がないのよシャアって。ガルマはそれに成り得る可能性があったが自分で殺しちまったし >>620
配置マスが足りない場合に1マスに2キャラ分のパワーを置けますよってコンセプトなのかねえ?
安全なマスが足りないマップならいくらでもあるし、コスト次第で塔でいい点もとれるかしらん ガルマは唯のバカボンだぞ
二次創作か何かに影響されたのか最近ガルマをかっこよくて頭もよくてって勘違いしている奴が居るが
親の七光のバカなボンボンって陰口叩かれるのが嫌で功を焦ったバカボンだぞ
あんな胡散臭い仮面付けたやつを自分の親友と勘違いしていたバカボンだぞ ピカチュウの声出せる人結構いるから変わってもいいのよ そうかもしれんけど、シャアに物怖じせずに友人として接してくれた人間が他にいたのかって話だし
実際ガルマを殺しても全然気が晴れてないしなシャア 悪五郎トークンは付与したユニットのステを悪五郎に
プラスするみたいだからサナラちゃんとはまた別系統だと思うの邪 サナラはあくまで他キャラのバフをかけるだけで
新しいのはトークンに他キャラのステを吸わせるって事でいいんだよな?
実際配布されてみんと強いのか分からんね しゃあっ!禁断のコロニー落とし二度打ちっ!さんは才能において対等を求めてる訳では無いので…… >>695
人気がなかったばかりに彗星ENDか
エグいな カミーユというか「Zガンダム」が見た目がガンダムに似ていなかったから人気なかった説
だから早々に退場させる予定のMk2が最後どころか続編の最後まで活躍していたという噂もあった 膝が震えてきた・・・イメージトレーニングだ・・・ 結晶10個で2回引く・・・単発1回で片方ずつ当てる・・・ ヨシッ 最悪今回の機械エエケツちゃんが来なくてもいい、nVidiaとか来てくれてもええからええからアイギス様くれ
いっちゃん要らん恒常のメシナとか最悪ね?なんども邪魔してくるコレさえ今回寄越してこなんだらええわ
つかもう来んなケーキ亜神よぉ ざぁこざこ♡無茶な妄想♡現実見ろ♡一人につき20万♡ >>716
アニメ中でガルマ死んだとき将来は俺を使う将校になってた筈とか言って号泣してなかったっけ? 無印のファーストの時点でガルマは俺の上に立つべき男だったのにみたいな事言ってるから後付けではない むしろガンダムはガンダムがカッコ悪くジオン系列機体の人気がすごかったからZガンダムはガンダムなのにかっこいいという衝撃 そういやステ画面から第二覚醒やスキル覚醒出来ないのどうにかなりませんかね? ジョカばーちゃんとヴィディアさん、歩こー、ランシェちゃんいずれかが来ても自分ち的には未所持ゲット大勝利ィ!
おもろないのはダブる面々で特にイラナイツ組(ソラスラーワルオーシェン)が寄越されること 徐華ちゃん様は自分の事大好きでキャッキャさせてくれて抱っこしてごろんさせてくれる王子のとこにしか来ないよ 確定黒枠で英傑が引けるなどというナイーブな考えは捨てろ この前のKT取る為に課金した石を使い切ったから今回はお布施できないんだすまんな垂れ乳 ガンダム買いたくても運が良くてガンタンク、あとジオンのザクレロとかドダイとかしか買えなかった事がコアなジオンフリークを増やしてしまった原因なのだよ ■一部英傑ユニット、クラスのバランス調整を実施
▼クラス「古代魔導機兵」
攻撃時の減衰量を軽減しました。
▼クラス「カースウィスパラー」
敵の被ダメージが増加する効果を強化しました。
▼クラス「魔導生命体」
全トークンのHP、攻撃力、防御力の
パラメータを上昇しました。
復活時のHP回復量を上昇しました。
▼クラス「銀腕の神話」
自身のHPを徐々に回復する効果を追加しました。
出撃コストを10減少しました。
▼ブラック【英傑】万機の祖たる者アージェ
・覚醒スキル「拡散打撃機構ミァハ」
発動時にトークンの数が回復する効果を追加しました。
▼ブラック【英傑】魔導を宿す者ラーワル
・覚醒スキル「解放のアラドヴァル」
自身と魔導生命体系クラスの攻撃力の倍率を増加しました。
自身と魔導生命体系クラスの防御力の倍率を増加しました。
持続時間を延長しました。
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
▼ブラック【英傑】最終決戦仕様エフトラ
・覚醒スキル「仮想終末演算オルギン」
連射数を増加しました。
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
▼プラチナ【英傑】大地を紡ぐ者サナラ
・覚醒スキル「グランドクリフ」
攻撃力の倍率を増加しました。
射程の倍率を増加しました。
▼プラチナ【英傑】万慧を砕く者トゥアン
・アビリティ「いと疾き蹂躙の咆哮」
配置ユニットが0の際の、出撃コストの減少量を
増加しました。 重たい重たい言われてたアンコ神がダイエットに成功だと!? 悪霊のBGMどんな感じ?
統帥はクソかっこよだったが 5月1日(木)メンテナンス後より、
高難易度の常設コンテンツ「英傑の塔」に
新たに「悪霊の塔」を実装いたしました。
■「悪霊の塔」とは
既存の「英傑の塔」「統帥の塔」と同様に、
スコアアタック形式の高難易度コンテンツとなります。
過去に存在した悪霊の迷宮をもとに作られた塔で、
ミッションごとに課せられた
様々な出撃条件の中でクリアを目指しましょう!
「悪霊の塔」に挑戦するには★の獲得数やスコアは問わず、
「英傑の塔」の1層をクリアする必要があります。
1層目をクリアすると、
任意の階層を選んで挑戦することができます。
また、ミッションクリアや獲得スコアに応じた、
特別な報酬も用意されています。
挑戦権は「英傑の塔」「統帥の塔」と共通になります。
※挑戦権は毎日4:00に自動で3回分付与され、
合計30回分まで保持可能です。
※「悪霊の塔」追加に伴い、挑戦権の合計保持数の上限を
30回分に拡張しております。
■スコア計算について
ミッションクリア時の獲得スコア計算は
「統帥の塔」と同じく
出撃人数と編成人数で計算されます。
※スコア計算の各補正値は
統帥の塔とは異なる値になっております。
ミッション内で出撃(配置)したユニット数が
少ないほど高い得点となります。
※『猫又コハル』など
バトル時に出撃人数に含まれないユニットも
スコア計算には含まれます。
※トークンはスコア計算に含まれません。
■「悪霊結晶」とは
「悪霊の塔」で入手でき、「悪霊結晶交換所」にて
報酬と交換できる結晶です。
■「悪霊結晶交換所」とは
ここでしか入手できないユニットや
育成に役立つアイテムを
悪霊結晶と交換することができます。
「英傑の塔」や「統帥の塔」と同様に、
塔のミッションクリア状況に応じて
悪霊結晶が自動で生成されます。
「悪霊の塔」の累計獲得スコアが高いほど増加し、
最大6日分までストックされます。 トラム様がダイエットしてしまわれただと!?!?そんなストーリー聞いてないぞ 10連で天上だから回したら新英傑の機械少女だったわーサンキューアイギス(手のひら返し) >>751
夜露死苦か
やだこの世界、不良共の抗争じゃん ミルドリスちゃんノータッチとかえぇ…
実装時点で弱かったのに実装から2年経つのに唯一の調整が攻撃力微増だぞ扱いがやべぇよ >>741
あー、なるほど?古代兵器系の強化ってことはあれだね、英傑が参戦してアップデートした的なアトモスフィア 悪意の迷宮復刻しないか?
回収してない石があるんじゃが モルフェサスキル中被ダメ1.6倍はなかなか良いな
隠密でフィネス込みで射程530以上あって真ん中置くとほぼ全画面だし 90%の加算は素ステなのかバフ後なのか
まぁ素だろうけど >>768
モッさん今までも地味に使えなくはない性能してたからなありがたい
というか名前忘れたけどリンカー英傑とかの方が余程テコ入れした方がいいんじゃないかと思う >>771
アヴリックの寝室楽しみ、太ももコキか素股してくれるよね? 五郎は来なかったけど
フィネスゲット出来たからおけ 夜露死苦はオッケーて王子 X、シビラちゃん◯、ンナァさんバツって記念すべきイベントなのに…風あたりがキツイな 点火オーシェンの攻撃SEって以前からこんな砲術みたいだっけ? >>779
出撃不可ってことは英傑入れて補正下げるが出来なくなるやーつ アブクリックのこのトークン画面にすら映らんな
画面外の航空から爆撃なり銃撃してるって事でいいんだよな
最初は正統派ファンタジーっぽかったのに今やなんでもありだな そういや軍服ンナァさんは着弾点にロックオンマークみたいなのがついてたわね >>788
あ良かった、編成はできるのね
出撃禁止?編成禁止?でブラックアウトしてたのは何のステージだっけ https://i.imgur.com/1fEfBAI.png
3人目でもうアブリック来たわガチャの天才かおれは おりゅりゅりゅ 塔2階に出てくるミミック
拠点に向かうかと思ったら奥に逃げて星落としたんだけど… まずは片方
でも悪五郎のほうが正直欲しかった
アヴちゃんはなんかパワーが足りなさそうで
https://i.imgur.com/79fG11U.jpeg エロけりゃいいのよ、寝室こそが最重要って王子も青化しながら言ってる アヴリック駄目だわこいつ
トークンのストックが少なすぎる 取り敢えず50連で悪五郎さんが出た
アヴリック?はどうするかな
なんか射程短いんだよねこの子 悪五郎のスタンドおもろい
あと上方修正のこともあってわからんけどサナラ付与悪五郎付与でめちゃくちゃバフかかるわ
見たことないステータス出た >>806
一回マップの出現パターン把握したあとで、トークン先置きして使うテクニカルキャラじゃない?エアプだけど え、そんな魅力感じないんだけど
ベテランアイギスマスター達はどこに可能性見出だしてるの?このケツ達 悪ちゃんは両方枠なしなんで本体の置き場があればまぁ
射程は短め アヴリックは地味にコストでかいからな
塔で使うんかな >>803
わーすごーいなぁー
これが英傑ガチャなんだよなぁ 高難易度の初動の暗殺ゲーとかいうアホらしい状況をどうにかしてくれる英傑を期待していたんだけど今回の二人はダメそうね 五郎のプラチナは悪霊にあるのかーい
コスト下げは普通に絆使うか アヴリック出たし撤収!
取り敢えず片方入手しとけば次の英傑まで心穏やかで過ごせる 悪五郎やばいとおもうよ
倍率どうなってんだ…もりたん…おしえて… 1350で揃った。途中すり抜けでもってなかったホルテウスを売るアホをやったがギリギリ引退は回避した ゴブリンWエフトラで行けるだろって思ったら数多すぎて草 トークン重ねたキャラのステの9割加算
だから新装リーフやヘイズル辺りに付ければ5万6万は簡単に超える
そしてそれが枠無しなのが悪五郎 悪霊の塔2人編成2人出撃でも115920ptしかスコアでないな アヴリックの方が出たから撤退
このパターンは悪五郎の方が当たりパターンだ! アヴ出たけど悪五郎追うか…
枠無しで数値の暴力出来るのは凄いな どっちか出てるならアイギスだと当たりなんだよ
なんせどちらも出ないパターンあるんだから ヴィディア居ないんだけど来週ガチャ切り替わったりすんだっけ? 魔王の光るマスとかは重なっちゃって効果でなかったり…?
まぁ出たら強すぎるもんね
帝国大戦でつよつよヘイズル吸収したらヤバそう サブ垢で石600個で悪五郎アンブロアルコゥと酷い引きだったが
本垢で石300で2人とも出たから一先ず許す
でもアヴリック三体はいらない まだ検証中だけどこれ悪五郎は悪五郎でバフは受けれるっぽいんだよなぁ 悪五郎は枠なしステコピーってこれから腐るコトありゅ? しかりまずいが尽きてしまった
GWに1.5倍やら無いのは完全に予想外 悪五郎この強さで枠なしなのか
団長コピーしたら団長より強いけど大丈夫? 五郎のトークンのつけ方若干戸惑うなこれw
分かれば問題ないんだけど わかる、悪五郎のトークン付けるときちょっとクセある 悪ちゃん本体に倍率バフかかってその後にトークン分加算なんかな
よくわからんが雑に火力枠増えるってことでヨシ! んあー寒暖差ヤバい死ぬのじゃ
暖房と扇風機交互に付けてるのじゃ あくごろう強そうだからもう30連でまたアヴリック
ナニコレェ! 伏犠を吸収した悪五郎のステータスがこれで
https://i.imgur.com/8SKWGHf.png
王子の範囲内攻撃力1.2倍バフ貰うとこうなる(伏犠は範囲外なので攻撃力変化なし)
https://i.imgur.com/jH1MxTH.png
伏犠も王子範囲に収まるように配置(点火前の悪五郎のステータスは前と同じ
https://i.imgur.com/AFELJBd.png
王子点火うおおおおお
https://i.imgur.com/DepR6vj.png
1.2倍バフを受けた後の伏犠の攻撃力を吸収した悪五郎が更に1.2倍になってるね
つまり・・・バフ2倍受け取れるってコト!? もりたん2月からアイギス関連断絶したけど、引退した? >>843
普通に乗るぞ
扱い上は普通の加算バフだよ
バフマスに乗せてバフを受けて別のバフマス上のキャラにトークン重ねればバフマス受けながらバフマス受けたキャラの9割を更に加算になる
https://i.imgur.com/5WnSRVK.jpeg アヴ時間に入っちまったようだな
メーアの悪夢みたいなもん(あれはアカンやつや) もりたんマジでどうしたんだろうね
skebやってるから活動はしてるんだろうけど 悪五郎トークンは付与したいキャラの左上にスタンドするように貼り付けるとスムーズにいくから試してみて♡ >>803
こうしてみると英傑全体で6割でるからやっぱり優しいガチャなんだよね(棒) >>856
すまん計算がおかしかった
悪五郎は王子の1.2倍バフは吸収前のステータスに対して受けてたわ
流石に吸収後の数値を1.2倍ではなかった・・・
悪五郎の素ステータス×1.2倍+伏犠の素ステータス×1.2倍×0.9倍=悪五郎の最終ステ かな 塔の挑戦権が30回MAXになってるけどお知らせには何も書いてないし不具合か?
こんなことならメンテ前に使い切っておくんだった アヴリックちゃんは精々ティーンの小娘英傑って事?
自信無くした娘って庇護欲そそるわね! とりあえずバフを盛りまくったアタッカーの攻撃力の90%(悪五郎覚醒スキル点火中は130%)を加算できる出撃人数に含まれないアタッカーって感じか 1000年前の戦争に参加しててティーンはないやろ...? >>874
交流見てないが家系が何代も継承続けてきた現代っ子じゃないの? アヴはまずトークン無限にしないと評価の土台にも立てない これ例のよわよわドラゴン英傑ちゃんにスタンド付与して悪五郎に加算すればえらいことになるんじゃ? 悪五郎、ステはコピーできてもスキルが地味だしそこまで強くないだろ アヴリックはイベで出てくるけど技術継承して代替わりしてるから若いはず 冷静に まじで範囲狭すぎるぞ 高難易度以外使わなそうだがその高難易度でも前線に置く事になりそしたらキャーするけど撤退無いから事故るぞ >>888
コレ、初心者は入場出来ないと思うんですよ… https://i.imgur.com/sgsn6yX.jpeg
とりあえずストックしておいた天井引いたった
スレ見る限りATARIだな、あとはヴィディア待ちやね まあ悪五郎は射程的にオーシェンコース入りはあり得るかもしれん https://i.imgur.com/FDe5LuZ.jpeg
https://i.imgur.com/4LMbXLu.jpeg
ただの鈍足役みてーな速射砲も加算バフ乗る仕様だから、トゥアンとかでついでに盛る配置なら
早すぎて録画して計測可能かわからんレベルだが秒間10回なら2000加算してDPS2万だよな? ズィズィーとラシュマシュからシコの気配を感じるッ! トラムダイエット成功してて草
もうこれただの愛されキャラだろ 悪五郎は出撃枠ありでもいいからスキルをもう少し何とかして欲しかった なんかこう、エフトラみたいの期待してたけど 出たらエフトラみたいなの多すぎるし ヴィディアみたいな全力キャラ期待してたけどそれも違ったり、何て言うかその
アイギスの青春を感じたかっただけなんだ >>899
初心者の手持ちで1階突破出来ると思えん へぇレアリティプラチナ以下ねえ
ちょっと待てよプラチナ以下なんて全員殿堂預かり所にいるんだけど >>896
あなたはメスガキ好きですね?
これがメンタルクリニック?です ラシュマシュとズィズィーはトラムのスイーツ友達か? >>910乙
ニミュエ「なんか似たような方法で突破する人増えましたねー?」 >>906
どうして解ったんですか!?メスガキドクター!?
>>909乙 甘露アメキャラは…まだガンには効かないが
そのうちガンにも効くようになる 悪五郎はバフだけ使って塔のスコア更新も出来るかな? とりあえず50連でスイートホーム妖怪だけ出た
片方は後日狙うか kawaii摂取すれば病気知らずだからな
kawaiiはロリから沢山取れるし 公共事業の大義名分があるからね
なんぼでも増築されていくさ >>922
ニミュエちゃんがウッキウキでトンカントンカンしているんだろうな 塔1階ってヨロシクが含まれてないといけないのはユニットだけなのか
分かりづらい文章だな 悪五郎は伏犠みたいに空飛んでてくれたら良かったんだが配置枠が近接なのがちょいネックだな >>924
資金ポッケナイナイするな!ボケナスめ! 今回のガチャ黒はぺぇずり寝室無いから、ズリ期間が途切れる筈だが白も居るみたいだからなぁ……。まあ白英傑は正直期待出来んが 新英傑すり抜けて前回諦めてたフィネスきたわ
勝ちかな フィネス持ってないなら当たりも当たりじゃない?
押しも押されもせぬ満場一致のインフラだし フィネスは魔神やらない人にはそこまでって気がする
大討伐も1体制限あるし白でもそれなりに代用出来るし >>910
たておつ
久しぶりに帰りにブラックニッカ数本買ってやけ酒するか イベントミッション一通り終わらせてからガチャったらフリーズしたんだけど
何このDMM GAME PLAYER ポンコツ版(´・ω・`) フィネスは要するにリアルにおける水道であり電気でありガスであり道路ってワケ >>937
自動化ってだけでもおりゅ案件なんだよなぁ
黒だと他はまつりだけだし白だと発動まで時間かかるし
カジュアルプレイヤーにとって自動化は喉から手が出るほど欲しいものだぞ でもよぉ王子、魔神やらないならそもそも性能キャラなんて要らなくねぇか?このゲーム。 名前が偶数文字のユニットってどういう意味だ?
出撃可のユニットを見ても名前に偶数文字が入ってるように見えないんだが 文字数のことだよ
おちんちんはダメだけどちんちんはオッケー 新しいエエ傑はんら見た目刺さらんかったよってスルーでええな?
負け惜しみちゃうで念のため アヴリック攻撃速度遅すぎる
爆風4個か3個+短射程トークンを重ねる前提かな
これで移動トークン3個にCT45はきっつい 悪野ちゃんの前にアヴさんのマシンガントークンおいて
一杯鈍足させてるうちに超ステでぶん殴る
これでよかろうなのだ さすがにフィネスほどの壊れはないだろうし
イムラウ狙いに行くかあ ログボ会話的にアヴさんは弓継いだり槍継いだりしてる人系列なのね 1人で12万じゃワイが脳使うまでもないわ適当3人で暇な時更新やな ちぃトラは六連射でスキル間隔も短くなったから多少はましになったね 300連で新英傑2体とも確保。アヴリックだけ3体も被って気狂いそうになった・・・
それよりも既存英傑の修正のが色々気になるんだけどトラム様もうちょっと何とかならんかったんかコレ
エフトラも修正そこじやない感凄いし 出:悪五郎【黒】
求:アヴリック【白】+アヴリック【黒】
>>963
なにこの……なに、この……こねこね!出番だ!こねにこねた設定で対抗しろっ! フィネスとランジェ両方いないから復刻引いたけどランジェ
新キャラ行こうか被り精神ダメージが嫌だけどフィネス深追いするか悩むわ 地味にアージェがスキル点火の度々復活トークン+1はでかいと思う >>956
そうだちんこに従え…俺たちの脳は睾丸にあり! >>966
煽る訳じゃないけど戦力を求めてるんだったらフィネスだけは取っといた方がいい
ヴィディアと同じく使うとやっぱ世界変わるわ 悪霊、対応出来るように殿堂に入ってたの戻したけどタグ検索で出撃可能だけ表示とかできるようにして欲しいな
トークンの文字数による制限とかwiki見なきゃ分からん、この制限付けるならキャラ表示でトークン名出てくるようにすべきでは? >>973
あっ、トークンか、こいつは失礼(*´ω`*) こねこねは後半で出てくるであろう仮面の騎士の相手しなくちゃいけないから 勘違いしているようだが
名前が3文字のユニット
王子
トークン
が条件だからトークンの文字数は関係ないぞ コネコネ!ガレア!ラシュマシュ!ズィズィー!
厨二病ストリームアタックを仕掛けるぞ! >>933
ヨロシク階層の難易度を上げて、コンゴトモヨロシクにするんだぞ ドーモ、オージさんてスレイヤーなニンジャアイエエエ!?な展開が見えた >>946
名前が偶数文字
名前の文字が偶数
名前の文字数が偶数 アヴ絶対調整はいるよね
未来に期待するのじゃよ
マジシャンズレッドみたいな破壊力を得るのだ 確保したの悪さんだけだから漏れ聞こえてくる雰囲気で何となくメーアちゃん枠なんでしょと察せる 【対応内容】
▼ブラック【英傑】『鋼を継ぐ者アヴリック』の
アビリティ「鋼鉄の統率者」のテキストの誤りを修正
※テキストのみの調整となり、性能への影響はございません。
誤)速射砲
正)連射砲
▼「悪霊の塔」に登場する敵
「悪霊の塔の守護者(槍)」について
近接時の形態変化で別の敵の見た目になる不具合を修正
※見た目のみの修正となり、
敵性能や難易度などへの影響はございません。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 51分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。