【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745930643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全部ハード
木材
1-3 1-6 4-3
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2 memo
・Hard
5-6 良質の鱗/マジックスタッフ/極上の鱗/【夜の王】リンの覚醒石
5-5 極上の糸/良質の糸/シルバーケープ/【黄金の参謀】マァチの覚醒石
5-4 良質の爪/シルバーベスト/極上の爪/【黄金の常識担当】トシの覚醒石
5-3 貴重な砂/銅の進化素材/シルバープレート/ヒーラーの覚醒石
5-2 霊験あらたかな石材/魔石/シルバーハンド/ソーサラーの覚醒石
5-1 霊木の木材/銅の強化素材/シルバーソード/ランサーの覚醒石
4-6 銅の強化素材/シルバーブレイド/極上の鱗/【魔王改め偉大な王】ミィの覚醒石
4-5 良質の鱗/精錬された砂/シルバーアックス/【未来は宮廷魔導士】パオの覚醒石
4-4 採掘された石材/シルバースピア/極上の糸/【魔王やないで】マオウの覚醒石
4-3 良質の糸/伐採された木材/リボン/ホーリーナイトの覚醒石
4-2 極上の爪/特選ステーキ/マジシャンズロッド/ファイターの覚醒石
4-1 銀の進化素材/フルーツパフェ/シルバーボウ/ヒーラーの覚醒石
3-6 エールワイン/シルバーナイフ/銀の覚醒素材/【星詠みの騎士】アイシャの覚醒石
3-5 銅の覚醒素材/マジックスタッフ/【カリスマデザイナー】サワの覚醒石
3-4 銀の進化素材/シルバーケープ/【天真爛ワン】シッポの覚醒石
3-3 銅の進化素材/良質の鱗/シルバーベスト/ソーサラーの覚醒石
3-2 銀の強化素材/良質の糸/シルバープレート/ランサーの覚醒石
3-1 銀の覚醒素材/良質の爪/シルバーハンド/ホーリーナイトの覚醒石
2-6 銅の覚醒素材/シルバーソード/貴重な砂/【冷徹なる知将】シュウランの覚醒石
2-5 採掘された石材/銅の進化素材/シルバーブレイド/【淫魔のおちこぼれ】ミダリの覚醒石
2-4 霊験あらたかな石材/魔石/シルバーアックス/【無色の英雄】パイレンの覚醒石
2-3 特選ステーキ/銅の強化素材/シルバースピア/ファイターの覚醒石
2-2 精錬された砂/リボン/霊木の木材/ヒーラーの覚醒石
2-1 エールワイン/採掘された石材/マジシャンズロッド/ソーサラーの覚醒石
1-6 伐採された木材/シルバーボウ/銀の強化素材/【脳筋迷宮鬼】シュンランの覚醒石
1-5 フルーツパフェ/特選ステーキ/シルバーナイフ/【伝説級の弓戦士】サイの覚醒石
1-4 特選ステーキ/フルーツパフェ/マジックスタッフ/【猫愛冒険者】ミンメイの覚醒石
1-3 伐採された木材/エールワイン/シルバーケープ/ランサーの覚醒石
1-2 採掘された石材/シルバーベスト/ホーリーナイトの覚醒石
1-1 精錬された砂/シルバープレート/ファイターの覚醒石 メインストーリーで最低2章は突破レベルにする
強そうなフレンドと友達になる
イベはフレンド頼みでハードとEX回数分突破する
体力余ったらノーマル回って建国レベル上げる
パーティ不足感じたらガチャチケ
オート周回を目安にノーマル回りつつ経験値クエ回す
六人揃ったと思ったら手形で経験値回してlv50
lv50六人揃ったら羅針盤回る
シュンランかアイシャがいたらとりあえずVHいく
ボコられる
羅針盤回して育てて攻撃と壁揃えてリベンジ
ボコられる
羅針盤二枚目三枚目目指す
そのうちゴーレムかスライムに勝てるようになる
エンディングへ 531 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93cd-sJHX) sage 2025/04/28(月) 08:41:57.43 ID:EPV8P6UE0
ヒラキャラばかり増えたんで
ヒラ子 15s 16.8% 1.12%h/s
フウ 16s 3.7%x4 0.925%h/s
エイ 24s 6.6%x4 1.1%h/s
フウは全体だし固定値回復分を入れてないので流石に圧巻の☆3と言ったところ
エイは補なので通常は攻撃でスキルにも攻撃付き。器用となるか貧乏となるかはステージ次第
リジェネはおよそ3秒ごとに発生するっぽい
フウもエイも持続15秒表記だけど発生回数は4回 スレ立てはぼちぼち>>970でも大丈夫そうかね。知らんけど >>1
おつ
スレ建て950はぶっちゃけこの板だと早いよね おつ
久遠装備の被ダメ付与が
被がなくなって相手のバフになってる気がする
表示だけか知らん 石と木たりねえ
リタマラで時間とられて素材集める暇がねえ 月次の交換所の更新は0:00じゃないんやね
おかげでギリギリ建築秘石間に合ったわ アシストキャラ育成のために手形100個使ったわ
詫びで返してくれるよな、運営? アシスト付けた時の増加戦力どうなってんだこれ?
合計ステータス低いほうが戦力上がってるんだが・・・ >>5
レベルはどうでもいい
試験的に星1レベル1を羅針盤4のスキル以外埋めてみた
ハード5-5もヒラ子だけ置いとけばクリアできる程度
手形を経験値に使うのはミッション用のLv50×3人まで
https://i.imgur.com/U5ZxhlH.jpeg 羅針盤の効果がすごいのは確かだけどすぐ上がるレベルまでは上げたほうがいいだろ
1どめは流石に効率悪いわ おすすめ編成するとなんで?って組み合わせと装備させられるんだけど編成画面での数値は正しのかな? >>20
試験的にと書いてあるだろ
使ってればLv20ぐらいにはすぐなる レベルはどうでもいいをやると羅針盤クエ3を突破出来る状況にない 羅針盤3をサポート借りてクリアできるまで近接アタッカー1人だけ育てりゃいい >>18
LV52エイ戦力6994のアシストに
LV20マオウ→HP686攻撃288耐久210(合計1184)戦力7580
LV20ミンメイ→HP585攻撃350耐久195(合計1130)戦力7605
なんだよ あんな胸元がっぱあああ開いた画像Xに上げてええんか?それでれじぇくろだかがシャドウバンされてなかったか >>23
どこでつまるん?
ワントップフレサポにLv1ヒラ子で困らなくね? 虹石リタマラしてたら40分ぐらい出てねぇ…
寝よう メインとか別属性のクエと両面待ちにすれば行ったり来たりしてる間にリキャストの1分が過ぎる フレサポ引っ張って来るのにレベルは関係ないからどうでもいいな! 今日からアイギス英傑ガチャか最後の3000石を噛みしめろよ 何でソシャゲってバグだらけでリリースできるんだろう プレゼント受け取ろうとするしエラーよく出るのやめてほしい そろそろ石で手形買うの勿体ない気もしてきたけど
二倍期間中だし今のうちにストックしておくべきなのか
でもこの運営のことだから二倍期間終わったら次のレベルステージ出してきそうだしな 確実に羅針盤4以降は出るからなぁ
金色の羅針盤素材があることは確認できてるし 簡悔系運営でリタマラを潰されるリスクがあるから今のうちに周回してるわ アシストが反映されてないならダメージ計算に変な誤差があったのも納得だな GWボーナスでスタミナ100くれるの素直に嬉しい
うちの国家は木材も石材も全然足りてないから… 1位配布石なかったらまとも資材掘りも育成もできなかったろうなと思うと背筋が凍るぜ スタミナ100とか何言ってんだ?
スタミナ100だ… GWスタ100昨日までは無かったやんね?
ありがてえ… ありがてえ… 低レベルキャラをアシストに入れてたってオチじゃないよな?
アシストの恩恵を体感するならレベル1キャラにレベル80以上を入れると分かりやすい もう研究所のレベル上げ始めてる人いるのか建設ガチ勢すごいな イベ銀パスなー運営がこんな体たらくじゃなきゃ迷わず買ってるんだけどなー
運営のやり方がクソ過ぎて買うか迷う
ここで買ったら運営のやり方に是となりそうだしなんかやだ まあけっこう叩かれてるけど石けっこう配るし
無課金でも水着天井余裕だし実質1キャラ配布
してるようなもんだから俺はそう悪いとは思わないな
まあクソゲーでエラー落ち多いけどな ショップ、石900で月1販売の手形x20が復活してないんだが…… バグ説
AMかPMの12時に更新説
買ってから1ヶ月カウントスタート説 0.375で限定ピース入手先なしの現状で課金したくなる気持ちがわからないエロとか信者ならまあ 月1手形、自分が買ったの29日だけど今はもう復活してるぞ わしも手形復活してる
無限手形っていうのは今知ったからしてない イベントサポートに変なのを入れてる人とバイバイしてきた >>63
課金して入手出来るものには無償石とガチャチケットもあるんで全部0.5%では回せないんすよ 金槌何個売ったら毎日買い占め出来る金用意できるん? 金ハンマーは14500だったか
金覚醒石で18万、素材イロイロ5万ぐらい?
週の金欠片60万
こんな感じかな? 単発でフウが飴咥えてたけど☆1も出たし、今日はメモリーを引いた
キャラ確でもレアリティ確でもない、ただの気まぐれ演出なのは確定だな 低レアの割合回復の方が効果が大きいってメシアガールでもあったな ダメージ計算なんとなく分かったわ
(基本攻撃力+装備攻撃力+メモリー攻撃力)×0.5(乱数あり)×スキル倍率×バフデバフ倍率-敵耐久力×(0.2(乱数あり)×属性補正値)=ダメージ
味方攻撃力が半分の計算で敵耐久力は20%の計算みたい
属性補正は敵耐久力の割合に影響してるみたいで有利な場合は20%→15%で不利な場合は20%→23%になる感じ
味方のバフが重複すると異様にダメージ上がるのはこの計算のせいみたい
逆に敵に対するデバフは耐久力に数値として反映されてるので微々たる数値の変化っぽい
武器は戦闘中のステに数値として反映されれてメモリーは数値としては反映されていないけど計算には含まれてる
アシストは全く反映されていない
バグが多いのでこれが正しいかわからないけど 簡単に言えばある程度の数値以上になればバフ以外はゴミって事になる
ベリハ以上の耐久力の強敵が出たら属性とかデバフもちょっとは役に立つかもしれない 攻撃ー防御で出たダメにスキル倍率掛けるゲームの方が多いけど、ここはスキル倍率も攻撃側の枠なんだな
道理でシュウランのスキルとか凄いダメ出てるわけだ カリン(リーダー)が語られることほとんどないけど性能的にはどうなの ケフィアとリン同程度育成ケフィア優先だったけどメガネ逆転勝利か? >>70検証おつにょ
やはり筋肉を高めて全力でぶん殴るシュンラン教が真理じゃったか… シュンランワントップで生き残れる相手に
被弾バフ積みまくってるからそう思えるだけなのかもしれない リーダーはグレード上げられないのがどのくらい響くのか ブレッドクエストでクリア報酬入ってない時がある
一回46000くらい入るはずが二回やって一回分しか増えてなかった
ブレッドだから気付いたけど他のクエストでも同じか? イベパス金銀の報酬にメモリーと装備素材があることに気づいて
数えたら金銀パス買わないとイベメモと装備完凸できないのかw
>>66
銀も1個9000で売れるからそこまできつくないはず
ちなみに銀銅覚醒石を毎日売り続けて手に入る欠片は月1200で
ガチャ10連の最低値以下だからその労力に見合ってるかは・・・ >>89
パス買うと完走しないと損した気分になりそうだけど
特効いないと1日2000も稼げないからかなりきついのよな えリーダーのグレードって右のデカいやつじゃないんか?入手SP1.5倍とか兼ねてるやつ >>86
成長クエのメモリー5のオートやったら
2倍にならないときがあるって書き込みは見たからそれ系かな? >>82
リンは他の中レンジキャラより前に出るから
近距離範囲にも巻き込まれる問題がね・・・
1度★3とっちゃえば死んでも気にならないんだけど 防御デバフは相手の耐久が10万くらいになれば機能するはずだから…… 長谷部も表記バグなのか効果までバグってんのかどっちだろ デバフゴミなん?天井行ったからトウカにしようと思ってたのに >>92
リーダーのグレードはそれなんだが、キャラと違ってステ伸びないから弱い扱いされてる >>93
手動で一回やって増えてなくて
試しに二回目やったら増えてたから違う デバフ効果とかアシスト反映されないとか修正案件溜まって来てるぞ!運営休んでる場合じゃないぞw 今のとこスキル無しグレードアップオートで全部終わるから気にしてなかったわ 今月中にレイドイベント開始できるか心配になってきた 7日までは一位石配るバイトしかいないから修正は無理だぞ
(その後修正されるとは言っていない) サポートにトウカ出てこないけどガチャ回されないの悔しいから運営ワザとやってんのか? 主要コンテンツが実装されてなくて今後どうなるか誰にもわからんから現時点では全部エスパー 水属性の通常アシストを設定してるとイベ専用アシストが
助っ人一覧に表示されないとか?
アカウント複数ある人なら確認できそうだが >>1
魔王さま、さすがに今日はお尻石は厳しいでしょうか このPU率と石配布じゃイベ特効持ってる奴なんてほとんどいないのは仕方ない
しかも引退垢なんかも野良サポに出てるのかも知れんし アシスト更新した時、相手の名前が更新されてるか確認してみるといいぞ
多分、フレ枠の10人中10人更新されないから トウカのデバフがぱっと見の印象の通り機能させちゃうとクソゲーになっちゃうからな
レイドボスは素の耐久ゴミにしてHP増やす方向だろう 今日アイギスガチャ強いから明日は無理だけど今日の1位は昨日時点で対抗馬いたっけな🤔 サポ両面に特効置いてるけど昨日今日と貸し出しリザルトすら出てこなかった デバフよりバフの方が人権のゲーム多いしと思って引かなくて正解だったか デイリーのGW特別でスタミナ100もらえるけど、あと6日の記載あるから後6回分しかもらえないの?
12日まで配り続けてよ運営さん 今日の1位石まだ?
どうせ1位なんだから先に配っといてよ 謎ランは新規ユーザーが大量に来てめちゃ課金するから今日も1位だろうね
と言うか1位報待たずに勢いでスタ復やっちまったから30000石おなしゃあああああああああああ😭 クルスタのレイラと超昂大戦のユキカゼぐらいしか分かってない 超昂大戦かクルスタくらいか
ガークリアニバはどうかな
某所でおもちゃにされてる約2作も更新してたけど負けないでしょ ただ敵にはデバフのマーク入ってるしこちらのダメージも伸びてるのは事実なんだよな… 流石に今日は3位くらいだろ
ご祝儀も終わって、水着も取りたい奴はもう取って課金要素ないよな 駆け込み手形購入したやつらもそれなりにいるかもしれない 今日はワンチャン、明日はさすがに無理だとは思う
アイギスが今日の更新で英傑ガチャ実装してくる 手形も使いきってなくなってキャラ強化できる要素無くなったので配布無くなったら放置しそうだわ >>126
トウカのデバフ4つ入れて与ダメ30%くらい増えた気がする… ベリハスライムのステ見ながらダメージ見てると>>70の計算式は全然合ってないように感じる 虹石がほんと足りないな
リタマラ前提なのかよってくらい無い せめてあと2回1位とってくれ
そうすりゃ天井まで届くんや 訓練場マックスまで上げても生成物にメモリーなくね?
もしかして更に上があるのか? 羅針盤Lv4の生産力に虹石求めてくるのは発狂しそうになる
生産力ごときに虹石使いたくない >>135
スライムだとダメカとか有利武器とかも計算入るんじゃね? リタマラしてなかったら虹石が足りなすぎてハゲるわな
リタマラしてもハゲるんだが >>130
アイギスなんて1位になっても石配らないとドケチ運営なんだからずっと下位でいいのに 毎日どこ周回するかとかメモったゲーム久しぶりだわ
昔のゲーム…と言えばそれまでだけど アイギスなんてもう古いんだからそんなユーザーもおらんのでは アシストの属性合わせた方がいいらしいけど
アタッカーにはアタッカー組み合わせた方が伸び率良かったりしない? てか一人の意見に皆が何も疑わずに納得してるの気味が悪いんだけどw
ベリハやれば分かるけど水着トウカ入れたら討伐タイム上がってるんだからそれだけで良いんじゃね? 検証はめんどうだからな
出してくれたらありがたがってすがりついちゃうわ >>146
アシストを変えた所でステータス画面の数値が変化するだけで
与ダメ被ダメは全く変わらんぞ とうとううちのトウカ使われなくなってしまった
>>151
そりゃ永続って言ってもスキル1回しか使われない程度で強さ出るわけないでしょう >>139
更に先があるとしても、20だって当分先の先だから
そこまでにメモリー経験値が無いのはおかしいんじゃねえかな >>152流石に修正すると思うがどうなんだろうな
数値底上げのためだけに存在してるわけじゃないと思いたい サポートにトウカ出てこないけどバグなのかな次の日になったら出てくると思って待ったけど1フレにつき一日一回ってわけでもなさそう >>157
いらないサポート選んで出撃→リタイアでを繰り返せば出てこない? フレもリタマラだぞ
撤退でも1度使用した扱いになるんで選択したフレしばらく出てこなくなるので、それ繰り返せばそのうち出てくるだろ フレがイベント用に設定してないというオチじゃなくて? マジかという事は余分なフレがいなければいつも出るって事なんかなそんな馬鹿な >>160
もう一度確認してみたらイベント設定誰もしてなかったわ自分の見てみたら今まで通り設定されてたからもしかしてこれバグで設定し直さないと反映されないやつなのかかなわざわざ全員が設定外すとも思えない サポフレの選択順は固定
サポフレ入れて一度でも出撃すると撤退してもしばらくでてこなくなる
ステージクリア後リザルト画面から再出撃すれば同じサポ使い続けられる
選択順はフレ登録順?
イベフレは一人使うフレ見つかったら一生その人使うだけの変な仕様 フレンドが設定しているか、そもそも存在しているかどうかすら疑っていけ フレのトウカは使えてるから感謝して使ってるわ
俺はアイシャしかないから何も出せないんだすまんな フレMAX(国レベル20超え)でイベに水トウカ設定しててもほぼ使われてないんだからお察しよ 一度使ったサポは二時間ぐらい出て来ない
つまり要らないフレサポを敢えて使う事でしばらく出て来ないようにする事もできる いつも表示されるフレ外したら新しく入れた特攻フレ出るようになったから
出るようになるまでフレ外すしかない 使われた回数はだいたい20くらいだな
50とか100行くことは一生無さそう とりあえずフレをリタマラしたら出てきました更新じゃダメだったのか良くわからんけどまあいっか 1位石消えた後の配布量に震えて眠れ
おそらく10連引けるの3ヶ月に1度とかそんな感じになるぞ
今の計算だと やってもステ表示だけで実戦に反映されてなかったり虹やフレのリタマタと不毛な作業が多いな 覚醒4枚目で虹石58個要求されるのは流石にやり過ぎだと思うんだ
虹石だけの手形クエが欲しいくらいだよ アシスト意味ないとか恒常アイシャの存在価値が危うい 配布石とかなくても10連するのに1週間もかからんでしょ
そもそもガチャ更新したらまた1位もあるだろうし サポート一覧更新に1分以上もかかるゲームとか初めてみたわ
しかも更新しても更新されないという ぶっちゃけ虹石のリタマラは別にそんなに悪くないと思う。
確かに最初は苦痛だったけど3日目あたりから慣れてきて他にやることないし、リタマラやりまくってるわ。むしろ確実に強さに直結してくるから面白いまである。
泥率は修正しなくてずっとこのままでいいと思うし、修正してほしい箇所はもっと別にあるから泥率の調整は後回しでも全然良い。 虹石泥率は別にこれでいいけど、イベでもっと配れよとは思う 銅虹の必要量自体はこんなもんでいいでしょ別に
この先施設から回収できるかもしれないし毎月50個簡単に交換できるんだからどうせ余るようになるよ リタマラは別にあってもなくてもだな、出来るならやるだけだし
それはそれとして、虹石採掘施設は欲しい これで良いとかマジで言ってんのかよ
俺がニートや引きこもりでと嫌やわ 半額期間に使えず溜め続け次の使っていい期間に500も600も溜まってる手形を全部リセマラする?
冗談が過ぎる どれだけ不便でも苦行でも自分が耐えられるなら周りと差がつくしむしろ歓迎ってことでしょ >>185
今のままなら次イベが来る前にサヨナラしてるから大丈夫だよ 特効持ってないならフレ貸し出し用のサポート編成のイベント編成には何も設定しないのが正解なのかな? フレコインの都合もあるからな
落ち着いてきたらフレ整理はイベごとで丁度いいくらいかも
今は急に稼働が落ちるのも頻出する時期だから毎日整理してる 倍期間なのに手形が全然減らない
リタマラのせいで・・・ >>187
今はランキング石があるからいいけど、乗らなくなったらこの配布石とガチャ率じゃ無課金は続かないだろうなこれ 2位以下になったら石配布量が減るのか、それとも無くなるのか… リタマラする時はスキル発動なしにすると結構早くなるんだよな
スキルのエフェクトをオフにできたらこういう面倒なことしなくていいのに 虹石リタマラやり始めると時間が無限に溶けるから1日5回までにしとく
あとはレベル上げ進んでないし経験値とエンメモ回すかなあ 金出てもまったくピックアップが出ないんだよなこの糞ガチャ たまに虹1回に何十分とかいるのはスキル有り倍速なしでやってるんじゃないかと思ってる イベントって開催されたら普通ゲーム内通貨や素材が増えて育成進むはずだよね
このゲーム逆に停滞するんだが >>197
そのまま忘れて別のクエ言ってアレ?ってなるのまでセットだな 虹リタマラは箱の数で画像認証(0なら撤退)して放置しておけば良い フレに貸すようってイベの欄にPT編成しないといけんの?
なんだよ1個やっときゃいいじゃん面倒くさ イベントとVHやったらリタマラしかやることないから
ついでにリセマラして遊んでたら良さげなの出来て3章までやってガチャ引いたらこうなった
https://i.imgur.com/tKgAmpR.png
リタマラあれだけ頑張ったけどメイン捨てちゃおうかな… >>205
それで始めても次回イベの時はボロボロやで? 無課金でやってるならどうせ直ぐに石枯渇してにっちもさっちも行かなくなる >>206
これメインより石を18000も多く使っちゃってるから
確かに次のイベでのガチャは確実に引けないし迷うんだよね
今リセマラの石多すぎて使いすぎちゃうわ 虹リタマラはスキル無しでも出ないもんは出ないからな >>178
特効あるゲームはみんな出てくるまで連打するからな 水トウカ引いて残り石42000
星3ろくにいないのに持ってる恒常アイシャ2回も被って切れそうになったけど良しとする クルスタ
エスカ
ガルクリ
カリン
魔王さまああああああああ🤧 あー更新遅れてたにょね。8連覇でもすごいんだけど無念にゃん ついに1位陥落か
これからは石ほとんど増えなくなりそう エスカまではまあわかるけどガルクリに負けるのは流石にな
イベが糞過ぎて人離れてますわ むしろイベントもキャラ追加もないのに新作ってだけで高すぎなんだ こうなると失速凄そうだな
ランク石無しだとこのゲームの地獄のガチャとしょぼくれ配布石じゃ続行不能になる このタイプだと石にスタ剤も含んでるようなものだから無課金は消えるな 本来お尻隊のクルスタが生放送で色々予告してたから
引き控えしてたからなぁ…
後は魔王さまがどこまで落ちていくかを楽しむコンテンツw これ今の水着カリン凸してアニバ辺りまで貯蓄でいいんじゃない
デバフ効いてるし通常攻撃sp回復も長期戦になれば重宝するだろう
おまけに本体のdpsも中々とか
シュンラン超えの限定来ても凸れなきゃ結局ステータスの部分で超えられないだろうし
尚石油王に意見はしてませぬ 石配ってくれないと水着ガチャ天井までいけないよぉ・・・
あと30連くらいで天井だけどアイシャの方が出ねぇんだよ さすがに9日は無理だったか
とはいえ5年は安泰だな むしろこれだけやらかしてて4位になれることに驚きを隠せない
別に煽りとかじゃなくて素直にすごいと思う >>244
でもおまえ初動ガルション以下の雑魚じゃん >>239
新規多いと順位めっちゃ上がるからな
マクロ使って12窓で18時間あいミスをリセマラしたら1位になったことあった でも開始から8連勝のゲームって過去にあったの?
十分すごいけど やっと負けたか
これから10位前後を維持出来れば、長期安泰だな >>250
8日連続一位でサービス終了したゲームはない サービス開始直後1位連発して取ってその後すぐ消えたゲームが有ったな
あっ・・・そういえば最近名前も中身も変えて復活したんだっけ ガークリは1.5周年ばら撒きとガチャ恒常落ち追加とか色々やってるからかな ひでぇゲームだし終わらせたい気持ちがわかるけど
1週間以上連続一位のゲームがサービス終了した過去はない 成長クエ2倍、課金武器ナーフ、新キャラの覚醒石交換なし、と今回のイベント始まってやらかしが多かったのに今まで1位取れてたのが謎だわ それだけ運営がうんこでも恋姫っていうブランド力の効果が凄かったんだなって事なんやな 誰かランキング石除いた月間の配布石計算してクレメンス ksみたいな開発だけど恋姫ってIPがつくだけで良いって楽な商売だよな デバッグちゃんとしてたらランキングももっと伸びただろうになあ
3000石欲しかったけど残念だわさ ゴーレムの玉って武器2個作ったらもう使い道ないよな?まあいつでも売れるし置いておくけど >>252
ミストレが9連勝だと思ったけど8連という人もいる記憶違いかな
どちらにしても歴代の中でも凄いのは間違いない サ終しなくてもオトギミストレみたいに全盛期から凄まじい落ちぶれして続いてるのも恥ずかしいけどな 素直に8連覇すげー!でいいのにな
同じ物事に対してもポジティブに捉えるかネガティブに捉えるか
結局は言ってる側の人間性だと思うわ 謎ランキングは本当に売上準拠なのか謎だから「謎ランキング」と呼んでいる認識だったわ 対人捨てれば無課金でも余裕だろうし好きなキャラの時だけ引きながらぼちぼち続けるわ 巨神糞ゲーだな・・からの〜ミストレ
リオース糞ゲーだな・・・からの〜カリンちゃん
リオース死んでもまた復活させたらその後出るゲームが成功するんじゃね? IP力だけじゃ無理だと思う
見た目はよく出来てるからそこもプラスされての一位だったんじゃないかな
見た目がリオースだったらと思うとどうしてもね…
見た目じゃ分からなかった中身がボロボロなところを今後しっかり改善していけるかどうか こんだけ初動成功した時点で開発費回収は出来てるから、後はgdgdと好きなだけ続けられる状態
恋姫には石油王が何人いるんだか 8連覇凄いけど、運営のやらかしが酷いからな。。。
この後すぐに盛り返して継続出来る要素も思いつかないし。 今のファンザオワコンだから1位とっても売り上げ低いけどな 楽しみにしてたカリンちゃんが末広がりの快挙であたちは本望でち
あとはこの石をはわわりんりんまで無事に届けるだけでちねぇ >>283
装備とブレッドはブレイクVHがある以上不要。
経験値、メモリー、羅針盤で自分に必要なのを選んでいけ。
Lvは50ぐらいでも十分。
(もちろん80とかにしても良いけど、大量にかかるし羅針盤上げた方が育成効率が良い)
まぁ、羅針盤が丸い。 >>271
特攻もなければ対人もない課金しなくても全コンテンツ余裕で更に石や5チケ配布が多かったからなちょっと優しすぎたわ経年劣化もあるけどケチな客が付きすぎた感がある
こっちは容赦ないからそうはいかんだろうけど課金疲れで劣化するの早そうな気がする
まあ運営の舵取り次第だから期待しよう 開発や運営会社がクルスタのジーゼとか言われてるから
それがほんとなら、ゲームによって運営方針変えるもんだなと思った >>283
羅針盤(虹石
明らかに需要に対して供給が少なすぎる 羅針盤リタマラもう回しすぎて飽きてきたわ
ドロップどれか100%にしないっすかねえ 今のところシンプルなゲームだしリタマラ以外面倒なことも無いから手軽に出来て良いわ
難易度上げて持ち物検査しだしたり面倒な要素追加されたらどうなるか分からないけど 地味に今朝課金したんだけどw
当面は楽しめそうだね >>272
列車は最初の1年は事あるごとに石配布してガチャ回させてたからな
その結果で1位取ってまた配布しての繰り返し
1に対して3で返す無償石の課金レートも強かった理由の一つ
なお現在 今は毎日消化できるから良いけど次のドロアップで貯めた分リタマラすんの辛すぎんか? >>295
誰かにしいられてるのか?
しなきゃいいだけだぞw むしろ何もない中休みで4位は十分だと思うぞ
どこぞの10周年記念タイトルは新キャラ投入して二桁だ 普通にログイン出来てゲームが動作しているだけで上位層だってのを忘れてたわ 毎日3000石配って、手形ログボあって、2倍じゃい
資材堀にいけねー
ってやってるから続けてるけど
資材堀にいけねーだけ残ったらどうなるのか でもリオースはログインしただけでキャラもらえるからな
こっちも配布キャラ欲しいわ お尻隊本家の方が1位か
最高の初動だったけど無どころか微にも優しくない仕様だと先細りかねぇ
意外と太客捕まえてて愚痴まみれなのに謎ラン高めコースも有りそうだが VHオート条件満たすために戦力だけすぐ伸ばしたい場合ってレベル以外に何上げるのが手っ取り早い?
羅針盤とメモリー? イベ配布キャラなしだと早い段階からの染めパ要求はないのかなってとこはある 属性によっては、補助と防御ばっかりでまともに組めないんじゃね
そもそもリーダーを5種類揃えるのがきつすぎ とりあえずリーダーがカリンなので闇を中心に集めて見る リーダーは攻撃力37%バフのトウカでよくね?
属性集めるのもだるいし、シュンランよりトウカのほうがあたりの気がしてきたわ >>197
自分はオートボタンオフってる
設定開くより簡単 ガチャ渋すぎるから石配布も減ったらいよいよモチベも維持できなくなるな 石配布以前にあのような糞イベ続くなら今回ガマンした石でエロキャラ狙いぶっぱしてさよならでもういいかなって気がしてきた
今のイベント糞つまらん イベ配布キャラなしとガチャが渋いってのがシナジー効果だしてるわマイナス方向に 石で買う手形って違法なおくすりの取引みたいだよね
これだよこれこれでキメるんだ…的な ん、もしかしてトウカって複数あるの?
なんか不安になってきたけどここで強い言われてるのは槍で補助の水着トウカでいいんだよな? 成長クエストがスタミナ消費だったらまだしもチケット制かつ2倍有りだもんなぁ
2倍期間終わったら手形購入&周回控えして次の2倍まで座して待つだけになるわ >>315
トウカはどっちも強いらしいが永続がある分水着のが強い気はする
リーダーの恒常トウカの強みは全員への攻バフで水着は「永続」防御デバフ >>317
ありがとう、うちのは水着の方だわ恒常トウカもいるのか
取り敢えず安心したあなたが魔王か! w2リタマラやハンマー金策は今はまだ対策されてないけど
今後されるかもしれないしされないかもしれない
なるべく後悔のないよう自分で判断しながら生きるぷに 羅針盤回るのパーティ50レベルくらいでいいのか
70まで上げてからとか考えてたけど今日から羅針盤回すか
シュンランフウいるし早くベリハスライム倒せるようになりたい あれリーダートウカそんな強かったっけ
火風のレンなんちゃらさんでいいやとトウカ育てずlv20ぐらいでサポにも入れず放置してたわ ちなみに水着の二人組ってイベント以外で運用しても強い?トウカは強いらしいけど 限定アイシャは攻撃倍率高いけど評価そんな高くはないかな 水着トウカはまじもん >>322
永続リーダーバフ優先ならそっちのがいいよ トウカだと永続スキルは光と水だし(全員攻撃バフは15秒だけLv2で32.6%)
☆3火が3人もおりゅのにレンファおりゃん… ここ最近DMMプレイヤーでもエラーで落ちることが増えたんだけどこれおまかんなのかな
前までエラーでることなかったんだけど >>327
属性バフ優先の考えだったのはその通りだな
トウカ見て光と水?おりゃん!で倉庫入りしてた >>326
アイシャはそこそこって感じなのか
もしかしてリーダーもトウカの方が強かったりする?
リーダー誰にすればいいかわからず脳死でアイシャ選んだんだけど 1位の3000石祭り終わったらこのゲーム何も良いとこないなw 俺は他にやることないからまわしてる
ハードとかまわしても報酬しょぼいからね 10回でオート周回すると虹石毎回4〜8個落ちてる気がするぞ
昨日は8個落ちて二度見したし 来週に効率の良いクエストが追加されると信じて──! >>337
トウカサンドでH3X3とEX1はノルマでEX2待つわ 一回で2個(今は倍で4個)だからまあそんなもんじゃないか 俺は自動周回30入れて虹0だったことがあるからリタマラしてる
今いるメンバーの分が終わったら後は毎月の交換だけで十分だろうから
今だけリタマラ頑張ろうの精神 俺もだ昨日手形20で大虹2中虹0小虹2だから愕然としてリタマラ始めた
今の2倍だけはもうリタマラ頑張っとかないとすでに小虹が足りない 昨日〜今日で3人羅針盤4枚目まで埋めたらどっと疲れたな... 二倍期間にリタマラしたら実質倍リタマラしたのと同じ成果だからな
この期間だけでも頑張らんとって感じよな そう遠くないうちに羅針盤4追加して
羅針盤4追加記念!とかで倍やりそうだから焦る必要もない気がする >>333
そもそも役割が全然違うねん。
恒常トウカはバッファーだし、水着アイシャはアタッカー。
残りメンでバッファーがいる&水染めPTならアイシャの方が良さそうにも見える。
恒常トウカのバフ量(パッシブ12.7とスキル使用時37)、水着アイシャ(パッシブ 18.8)なので、バッファーが30パーぐらいあればほぼトントン。パッシブの差でアイシャの方が上。アイシャ2凸効果も偉い。
問題は水専用なので汎用性に欠けること。 リタマラやってみたけど虚無すぎる
これをやって強くなって何すんだっけ? >>337
イベでしか中々貰えない貴重素材が幾つかあるからやむなく回ってる。 今頑張っても育成負荷重いのが続いたら飽きるだけだし 石の供給が切れたことで手形も買えなくなって育成もできなくなってジリ貧になる未来しかないんだが >>348
メンパ次第か
使ってるのはシュンランフウリン(水という理由で一応チーホウも育ててはいた)ミィ
リーダーはトウカアイシャカリン
バッファーはフウとリンくらいか
あとはバフ量を計算して...って感じなのかな
流石にここからは攻略サイト見て自分で確認します >>337
回数制限あるとこだけ回ってるわ
残りは建築素材に回してる 今は相性無視してカリンにシュンラン、シュウラン、ケイファ、フウ、リンの魏パとかでも何も問題ないから好きに遊ぶのだ >>356
シュンランとフゥだけいればだれでもいいだろ! >>354
フウはヒーラー。
星2シャムが攻撃力とクリ率アップバフ持ち。
クリティカル効果の詳細が不明だけど、大体のゲームでクリティカルは強いはず。
※クリティカル効果はヘルプにある気がしなくもない リタマラが苦痛になってゲーム辞める原因になったらもとの子もないな レンファはブレイクバトルみたいな高難易度で活躍すると思ってる
まあリーダートウカでいいと言われたらそれはそう >>359
すでに苦痛だ!赤箱が全然でない 50回くらいやって1回とかふざけてるのかレベル
妥協してボスまで数回いったら赤箱0ばっかり っざけんな糞ゲーとか叫びたくなりつつある このゲーム内の表記を信用するならクリティカルは強いはずだよな
たまに詐欺みたいなゲームあるけど めんどくさくて全部オートだからまだ戦力75000くらいだわ
とりあえずはスライムとゴーレムのVHクリアできるようになるのが目標の亀ペースで遊んでる >>364
そこまで上がったらクリアできそうな気も エロゲーなんだからエロ見れればいんだぞ
戦闘なんかオートでやれる範囲でやっておけばいいんだぞ 育成アイテム温存してるからまだ45000ぐらいだな
いつ推しキャラくるかわからんしな 言うてリタマラ繰り返して戦力10万は越えてるからベリハも普通にオート周回してるわ >>367
思ったより売れたからやる気出してくれたかな?
中堅上位くらいのポテンシャルはあると思うから改善してって欲しいわ >>367
スキップ実装
ガチャ改善 (ピックアップ率上昇+詐欺演出から確定演出に)
新規実装ガチャキャラの覚醒石もガチャ終了後に金の覚醒石交換対象に
イベントの報酬増加+ステージドロップにイベ品以外のアイテムの追加
イベ特攻キャラを拡大
羅針盤クエのドロップ改善
建築素材の入手方法増加
このスレでも散々話題になっていた部分わりと改善する気はあるんだな
後はどれだけやるかだなあ >>373
残念ながらPU率上昇とはどこにも書いていない 「意図せぬプレイフィール」っていってるけどボスドロップを吟味できるのは修正してw2のは残してるからこれ意図的なんじゃないの エロ付き配布キャラ実装してくれるとかこれだけでガークリ超えたぞ
向こうは逆だったからな >>383
途中の雑魚が箱落とすのが意味不明だよな 改善するのは良いよ
いいんだけど今まで使ったスタミナやら手形やらはどうなるん??
どう補償しても不満出る気がするけど >>367
ぶっちゃけ最初からやれって感じ
サブスク解約して待ってるから飽きて辞める前に実行してくれ 羅針盤改善するんならさ
今リタマラなんてキチガイ染みたことせんでもいいじゃん
今の戦力で苦労してないなら手形温存が正解やろ 書いてあるからと温存してても
いつ改善するか分からんからリタマラは続くんじゃ 目立った問題点は把握できてそうね
早期に有言実行できたら覇王になるぞ 想像以上の売上あったから改善しようと頑張るのかな
何にしても改善しようとするならいい事だ よし改善する気はあるようだな
課金者様は安心してジャブジャブ課金して下さいませ ドロップ2倍期間には修正せんだろうし
今溜めてリタマラ改善後に2倍期間来たときにまとめてオート周回するか悩むなw pの反省文みたいな「何もかもが失敗」みたいな「改善」botで草
で詫び石は?(反省は要らない「誠意」を見せろ) スタミナはまぁいいんじゃね。
どうせ使わないと溢れるから、使うもんだし。
手形は貯められるから、次のドロップ倍キャンペーンに合わせるとかになるだけだし。
倍キャンペーン前に使用した分はどうにかしる。 >>382
入手しやすくするって書いてピック率同じはさすがにないとは思う
やったら伝説になるからそれはそれで見てみたいけどw 今まで使った石や手形云々はもう諦めてくれ
そこでゴネられると改善されるものも改善されなくなる
俺は育成で3000以上使ってるけどしゃーない元々無償の配布だし ほんま最初からやれっつー
何年ソシャゲつくってんだよあほか このPU率でいいでしょ判断したやつの改善だし結果が出るまでいいじゃんとは言わない >>390
ほんとこれリタマラもうやめたしんどい改善されるの待つわ
アシストも聞いてない疑惑高い今メインの羅針盤ある程度いけたら温存でいい気がする
虹足止め長すぎてもう虹じゃない銅も500以上銀とか1000以上とか余っていたから2倍時は少しだけ経験とメモリに使って手形温存するわ 一週間で大改修しなきゃ!って理解できるなら最初からちゃんとテストして出せ定期 後は1回のイベントで配布される石が500〜600なのどうにかしてほしいかな
他ゲでの平均だと大体2000〜3000やろ 2倍前にその日の手形使った人に保証ぐらいしてくれや
てかやるなら事前告知しろ イベパスじゃない普通の月パスは悪くないよね
手形配給あるから続けるなら両方でなくともどっちか継続する人は多そう
あと集客は想定以上だろうから虹石リタマラみたいな適正ある人間以外は逃げる要素は供給バランス見直した方がいいわ
それとガチャピック率(3%のままでもいいからピック率引き上げ)とメモリーで演出入れるの廃止は休み明けすぐでもやった方がいいと思う >>367
鵜呑みにするって前提なら切に頑張ってくれと思う
どれだけ実装を早く達成出来るかで見極められるぞ >>401
「確率同じだけどシングルPUにしましたから、出やすくなりました!」とか意味不明なことを考えてても驚かないぞw >>407
ステージ石とかも含めると2000くらいにはなるぞ
報酬増加するらしいからもうちょっと増やして欲しいけどね ピックアップなのにピックアップになってないのが腹立つ
この確率で完凸させる気あんのかと
運営がテメーの金でガチャして完凸してみせろと文句を言いたい リタマラは継続して虹素材のストックを余分に貯め込む方が賢いよな リタマラ封じるのと改善するのはイコールじゃねえぞ
封じつつリタマラしないときと同じ獲得量になるようにすることだって出来るんだからな 最後に…の私、実は真恋姫夢想のプロデューサーだったんです、はなんかワロタ
渡辺ぇ ダブルで一体あたり0.3%とシングルで一体0.3%だと何も変わってないからな
「もう一体の限定だけは絶対に要らなくてそいつが当たるくらいなら恒常でいい!」って人には意味があるけど
そんな奴いるか? 書いてる内容的にドロップ率少し上げる代わりに道中のドロップ箱見えなくするとかやられそうだから
俺は今の二倍期間だけはリタマラして稼いでおくよ しっかり考えて上でもろもろを設定しているんだろうなって思っていたんだが
まじで何も考えていないPだったようだな
馬鹿に付き合うだけ無駄だからアンインスコしたわ >>416
まあ1個確定おわりとかになりそうだからなあ
あの糞確率みると 天下統一伝の経験があるのにこんなことになってるのという感想しか出てこないよ >>414
運があるならそりゃその方がいいかも だが俺は2・3時間やって2ステージ目に赤でたのたったの3回とか・・・もう疲れたw
両パスある上で毎月の20も買い足して手形50あるのにもうやっとれん >>419
そうだよな改悪する可能性もあるしな
しゃーないリタマラ継続するか… >>422
天下統一伝知らんけどこんな感じだったんじゃない? 前作?だかのPでしたはやってた民からして上げ下げどっち要因なの? また、私は実はプロデューサーでしたのでの文面おもろいよな >>423
誰も強制してないだろ笑
俺は苦じゃないから優先的に使うキャラは埋め終えただけで2倍期間の間はリタマラは続けるよ 羅針盤素材はね、各色の低級中級素材はむしろ余るレベルだがほんま虹がね
◯個で上位素材に変換とか実装するだけでマシだったはずなんだが 恋姫夢想やってなかったからどういう人なのか知らんわ イベパスも銀はガチャチケと石のコスパかなり良いよ
金は限定装備とメモピ欲しければって感じ 恋姫とか知らんからなんでわざわざ三国志なのかも分からん
それなら名前も曹操と劉備そのままでええやんと思う Fanzaのゲームって中の人変わってるのか学習能力ないところばかりなので、改善に期待はしないほうが良い 確かに素材の低級〜極上までの相互交換は実装して欲しいな
ブレットで手数料取っていいから個数制限無しで頼むわ 改善の告知にまでゴネてる奴は割と本気で犯罪者の思考に近いから
早めに自分を見つめ直した方がいいぞ 恋姫の頃は信長中に出すぞとかやるとまだギャグにしか思われない時期だったから
歴史的偉人の女体化やるなら別の名前用意するのが一般的だった
一番有名になったFateのところのアーサー王もそっちの名前使わんでしょ >>433
検索で引っ掛かって叩かれるんじゃね?
戦艦みたいに >>433
だってこのゲームに出てるの曹操でも劉備でもないし 過去別のソシャゲやってたくせに今の時世を読めてない時点でダメなのに
実は・・・とか言い出すの更にダメダメなプロデューサーでしょこれ
普通にやってりゃ五月中盤までは一位取れてたかもなのにもったいない カリンプロジェクトは三国や戦国の恋姫やってない人でも始めやすいと思うにょ
個人的にはAVGより巣作りとかRPGみたいに遊べるほうが好きで助かるにょ レター読んだけどさぁ、課金者にはそれ相応の補填してあげろとは思う。誠意があるならな おれは微課金だからそんなだけど1位こんだけ取らしてもらって対応ミスると憎悪になるぞ nicornの三極姫・戦極姫とかのエロSLGはもろそうだったな 信長サンバとかギャグネタもあったがエロで呼ぶときはもろ武将名
戦国武将が女体化で現代に現れたパターンの桜花センゴクとかも「信長!出すぞ!」とかあったし抜きには向かん
それらを思うと恋姫シリーズで真名とか配慮あったのは助かってる気がする 2万くらい入れたけど別に補填いらんよ
素早く改善の告知出ただけで十分、後はこれからの動き次第 PUをシングルか、追加キャラは毎回2っぽいし両方人権とか来たら2天井必要で地獄になるなw
あとメモリ追加分はどうするんだろう
確率はシングルで0.75%(有償1%)ってところか?
まぁそれ以下の%が濃厚そうかw
明日ラッシュバトル追加らしいが何時からなんだろうな? 今の時世を読めてるPはFANZA村のPをやってない説
いつから俺達は時世を読めてると勘違いしていた... 結局他のゲームと似たような形に落ち着くんよねぇ下手に考えずコピーしといた方が良いんじゃないか うちも課金はしたけど特に補填とかいいかな
手形2倍もそうだけど過去を引き合いにして毎回文句いってたら
前に進もうとする足引っ張るだけな気がするわん GW中完全放置されるかと思ってたから、開発者レターが来たのは意外だったわ
実際に動いてくれんとわからんけど、天下統一伝のPなら期待してる
あれも最初はks酷かったからな 課金はしたけどゆるくなるのはまあある程度は仕方ないかなと。このまま続けられるか?って考えるとね
ただどこぞやみたいに期間限定のぶっこわれキャラガチャやっておいてすぐナーフしたらキレるが
さすがにあれはキレた レター呼んだら思ったよりちゃんとしたこと書いてあったね
良くなるといいねぇ 5月5に新イベ来るらしいやん
推しキャラ来ちゃったらどうしよう
石53000なんだが なんですかぁ〜?
何をされても言われても、わたしがやる気を
出すことなんてありませんからね〜。 アプリ版だけどスライムVHが何度やってもシステムエラー出るのなんとかならんの? 天下統一伝をベースにすると課金者優遇は変わらない
「無課金でも時間かければ強くなる」感じの改善が来るだろうと思う
現状は廃課金者ですらきついからな… 既に大量に課金して手形使いまくった層は大分お得意様な感じがするし、緩和に際してなんか配慮があってもいいとは思うけど
期待しすぎると裏切られた気分になるからお布施した気分にでもなっとくのがいいんじゃないかなw つーかあらかた課金物買ってしまって
他に課金するものがないのもな シングルピックはいいとして、2キャラ同時実装の時の天井の扱いとかもどうするのか気になる というかここが天下統一伝のPなら微課金には選択キャラの課金パックやお得感の出る課金系も定期的に来るようになるし
無課金やエロ目当てならサービス終了時の大盤振る舞い待てばいいだけになったからある程度気楽になった
強さの廃課金優遇はレイドのレベルが最初は糞弱のがLV数百とかでえげつない鬼のように上がるなど落差がテクロス並になるからそういうバランスにはなってきそう >>459
天下統一伝レイドがくそだったけど結構好きなゲームだったなあ ダブルとシングルで天井は変わらず200回
ダブルで回したのとシングルで回したのは別々にカウントじゃない? >>456
5月5日は端午の節句、つまり、ショタの日
このゲームに男はいないからボクっ子の許チョと典韋が来るぞ 現在のダブルピックアップ
有償 0.5%+0.5%=合計1%
無償 0.375%+0.375%=合計0.75%
シングルピックアップで有償1.5 %、無償1%くらいにならなければ改善したとは言えんよ 五月五日から新イベ?まさかスタミナ使うイベント重ねては来ないとは思うけど…
天下統一伝でPやってたのにこうなってる事を残念に思ってしまうけど上からなんか圧力でもかかってるのかな? レター出してくるとは思わなかった
ゲームはわりと好きだから頑張ってくれ渡辺 シングルにするってわざわざ書いてるしピックアップ確率は据え置きやろ
確率は置いといて特定のキャラだけ欲しいって人にはいい変更だとは思う 育成クエ2倍前の手形の半分やっぱり返してくれないか… 逆はできないから最初は渋めに設定して途中から緩和しました!ってやりたいんだろ
実際に育成クエスト2倍で育成しやすくなったと感じるからな 有償シングルでもすり抜け7割近くで無償はそれ以上
どちらにせよ天井前提になりそう、凸や推しキャラ目的には改善だが ふつーに天井緩和してくれ 150なら文句いわれないだろ… 5日からキャラ入手イベントか
反応も早いし神ゲーはじまったな 今のがDPUそれぞれ0.5%
単PU0.5%交換P別 が最悪パターンか
単PU1%交換P別 または 単PU0.5%交換P共通 だとまあまあで
単PU1%交換P共通 だったら最高のパターンかな? 本家恋姫の真名とか配慮されてるって言うけど初対面で呼んだらヤられても仕方ないとかいう風潮だからなぁ
〇〇さんと呼ばれてるなーで呼ぶと貴様を〇ろす!!デデン ギルドも無ければアリーナも無いから自分のペースで遊べるのが良いね >>471
PU確率が同じならシングルだろうがダブルだろうが変わらないンだ。。 三国志を女体化したゲームのキャラのそっくりさんが出てるだけのゲームじゃないのこれ ユーザーの語る成功例と、営利企業のプロデューサーとして語る成功例は違う あと塔の染めパミッション用に入手難度の低めな各色リーダーは用意してほしいわ レター余計なことは一切書かないのと簡素で纏まってて良いね
改善周りは今後のお知らせなどで対応スケジュール感が見えると嬉しいかな いつの間にかPレター来てたんか
やる気を見せてくれるのはいいことだ、書かれてる内容もだいぶ理想的だし やりたいを阻害するのは何時だって、パトロンと人員不足だ 今回のイベパスもそうだけど課金優遇はいいけど無課金が入手できないのはやめてほしい
無課金でも入手できるし強化できるけど課金してるほうがとっとと強化できるバランスにしてくれ イベ限単発チケから金演出からの〜メモリーでるのは別にいいから、
出るならPUのやつ出してくれ
あと1枚なんだ レターだとイベント毎にパス買わなきゃいけないのには言及してないけど改善不要ってこと? 一刻も早くリタマラ出来ないようにして虹石のドロップ率上げてくれ
とにかく緊急でアプデしてくれ
まずはそれからだ 課金する所が月パスやイベパス程度なら安上がりで今後も十分楽しめそうだな イベクエで木材石材等の素材がドロップしてくれるだけで良いんだよ
マジで木材石材が足りない 今日はテンホウヒーラーでやってるけどフウと比べたら糞弱いな
テンホウ☆3では一番ハズレまであるぞこれw
現状ヒーラーはフウ必須みたいになってるからテンホウ強化しろ! 限定アイテムを入手するのにパス購入必須は別にいいかな
その場合はパスじゃなくてアイテムに課金したって考えるから
イベントパス自体に関しても別に珍しいものでもないし
ただ、イベントで配布したアイテムの完凸・完成に金払えはちょっと違うかなとは思う 適当に作ったけど思ったより勢いあって声明出した感あるな
明らかに統一伝と変わらないか劣化してるレベルだもん 新イベはスタミナ消費なしにしろよ
スタミナ改善て言ってるのにスタミナ消費イベント重ねてきたら気が狂ってるとしか思えない 今回のコラボ装備みたいな感じで最初から販売しとけば別に文句言われねえんだよな
中途半端に配布するから文句言われる イベで資材はほしいけどそれやっちゃうとあっという間に建国のやることなくなりそうなんだよな
イベ中は通常クエのスタミナ消費半減とかならまぁって感じ スタミナの上限緩和してくれ
寝て起きたら溢れてるんだ クソみてーなキャラ凸は改善する気無いのホンマ草
意地でも金を搾り取ってみせるという気概を感じるわ 建国は金素材とか秘石で詰まるようにすればいいんじゃね 国まだ22だから今だけでももっと建材欲しいわ
フレ見たら26とか当たり前にいるからどれだけ石割ったんだろになる スタミナは改善されたのでは?
3分→5分のサイレント修正だっけ 木石砂と虹石は交換所の上限増やすお手軽対応でもいいと思う
ガチャ緩和はサジ加減誤ると生死に関わるから慎重にねー 改善の仕方でわろた もういっそ1スタミナ1時間とかにしてや 今でも○○章クリアで解放とかでロックかかってるから別に良くね
イベント回ってたら建国一切進まない方が余程問題だと思うわ 連続一位から一気に人離れて4位まで落ちたか
改善間に合うかこれ? ゆうてもまだリリース9日目だしにゃあ…
直後はあれ足りねーこれ足りねー騒ぎがちだけど
1ヶ月くらい経ったらそうでもなかったわ…てのはまれによくあるにゃ >>514
ガチャも大概だがイベ様子見勢が一気に辞めたからな 水着ピック
激
熱
から持ってるくそいべメモリーとか出たんだが悲惨 >>515
課金しないとイベ配布完凸出来ませ〜ん!は普通にアホでしょ そういえばレターに書かれてるラッシュバトルとか左下バナーからのブレイクバトルって何? ブレイクはスライムとゴーレムのやつでしょ
ラッシュはまだ無いんじゃないか ラッシュバトルにハード&ベリーハードの追加
どれかがノーマルのことぽくない? ってか羅針盤クエの問題分かってる割には即リタマラ対策したのなんだったんだ
サイレント修正できるなら今すぐ戻してくれよ 月パスは良いけどイベパスは廃止するか無課金微課金にももっとなんかくれ 戦闘システムウンコなのに代り映えのないバトルばっか要らん
それっぽい名前のキャラ居るんだし脱衣麻雀でも付けろ ヘルプ→クエスト→チャレンジクエストのとこに
ラッシュバトル書いてあるから追加コンテンツやね シングルピックアップ中心って0.375%だから天井なの変わらんから
ただガチャ小分けにして集金増やしたいだけだろ? あった
ブレイクが強敵の事でラッシュが持久戦か
壁とか回復の出番はラッシュが本番なのかもね 麻雀できるようになったらここのやつと延々と打ち続けそう とりあえず5/2と5/5にはコンテンツやイベント増えるみたいだし楽しみだな
レイドは月末だったか… 俺以外に塔10階で落ちる人いないの?修正送ってるけど改善されん >>517
超激熱からメモリー3枚目でしたがなにか?
そして天井までキャラ0よ・・・
>>518
半年〜1年後に復刻が来る可能性も微レベル
まあ課金の優位性が少しの素材と課金装備だけになるんで
来ないと思うが来たらスタミナ消費がやばすぎる 接続系の不具合はだいたいブラウザでやってれば起きない >>263
基本50石だから1位石が無いと1000石すら貯まらないよ
石配り終わったら終わりって最初から言われてた リタマラ20周くらいしてるのに全く出ねえ
これサイレントナーフしてね 全部オートでも5でGRADE上げ止まるみたいなんだけどこれで良いのか? 全員のグレード上げ切ってからオートでスキル使うようになってほしいな AUTOスキル設定だと中・遠距離アタッカーのGrade上がらないから
前衛アタッカーだけ人権になるんだけどどうにかしてくれ
アイシャが可哀想過ぎる https://imgur.com/AZFlCUg
羅針盤の石消費、翠だけ露骨に凹むんだよね
中央部分でどのクラスも等しく消費し続けるからだとは思うんだが オート消化するときはグレードアップ設定にすると無駄な遅延スキル使わずに全員のグレードだけ6以上に上げてくれるから一番効率いいぞ >>534
ずっと止まってたけど育ててエラー落ちする前に倒すゴリ押しで突破した
仮に10F行けてもその後何ヶ所か確定エラーの階がある そりゃ考えて作ったらこうはならんやろ…
適当にコピペして悪魔合体したような内容だし >>540
このスレの>>158辺りから読むといいかも スキル上げで何故か緑使うんだよな
耐久上げるのにも3色使うから最後のページ緑と耐久上げてなくても緑だけが足りなくなる 助っ人更新がゴミだからトウカ使いたいならトウカ入れてる人と空きにしてる人以外全員解除したほうが楽だぞ
シュウランとか入れてる人はじゃまになる >>547
これやる時は上にあるバトル自動出撃もオンにしないと、グレード上げる設定だけだと開幕でキャラ召喚しないから真似する人は注意な(1敗) まあ1回のイベントで1000石ぐらいの配布だろうねぇ
どの道天井前提のゲームだから >>547
味方が強くなってくると楽勝なところはこれ安定かもね 単独ピックになったところで基本的な確率はキャラよりメモリーの方が高いんだろうし結局は激アツメモリーのままでしょ 一部の演出はメモリーには適用しないようにするとは書いてたぞ
つまり、激熱自体見れなくなる可能性 >>561
演出変えるって言ってたぞ
よほど苦情多かったんだろうな
そりゃ激熱からのメモリーはがっかりするわ ☆3キャラ虹玉にしてメモリは1ランク下のレアリティ扱いでええわ 初動から既存信者対象の焼畑ムーブなんでむしろ長期的に続ける気あったんかって感じなんだが。 演出云々はまーじで後回しでいいぞ…他のこと先にやってくれ ピックアップキャラ引いた時だけプチュンしてフリーズ演出入れとけばスロッターが喜ぶ ガチャ回り改善するなら当然それまでに使った石は返してくれるんだよね? 今日リタマラの確率めっちゃ悪いわ
体感昨日までの1/3くらい 怨ゲェジのまじで糞なのはイベ特攻すらも除外で本当に引いて不快なのもあるからなw ちゃんと不満に対して反応するだけでだいぶマシなんだぜ
そのまま数ヶ月たったら意味ないけど マラソンって羅針盤クエでやってんの?
どの画面までに撤退すればセーフっぽい? これぐらいのゲームなら底を漂いながらも5年は続くでしょ
安心して楽しめ 2倍無くなったら手形溜めないといけないのがしんどすぎる >>580
まぁ腐らない以上溜め込むの安定になっちまうよな
だからこそ、それまで攻略に困らないくらいにはストックしたくなるけど ピックアップの合計確率増やすならそう書くだろうしな
無償だとシングル0.75が2個並ぶだけだよ >>576
オプションでオートGRADEアップにしてオートオン→1人だけ出撃させて素殴り
w2の2匹目を殴るモーションが見えたらオプション開く→赤箱0ならそのまま撤退 レター出てたんか
とりあえずリタマラは出来なくしてほしいわね
できるとついやっちゃって無限に時間溶かしてしまう 0.75でももう片方ガチャに入ってるなら今より合計高くなるな 改善していきたいってレター出した時に改善内容まで確定しているとは思えないし、
無課金を満足させる為ではなく、課金者に課金しなければ良かったと思わせないのが大事
手形2倍とか限定キャラもガチャ後に金の覚醒結晶交換所に並ぶとか、事前に告知するのを最優先にしないと リタマラ修正されるかもしれんからって延々やっちゃう
時間がどんどん溶けてくけどやめらんねぇんだわ キャラ別ピックになるだけじゃね
次来るのか分からんけど風キャラ2人のピックアップはリーダーとバトルキャラで別々だった
サービス開始時点で入ってたデータだから違う改善するのかもしれんけど Pレター 「改善していきたい」
開発現場「は? 聞いてない」
よくある光景 忘れてはいけない このゲームは一度破綻して作り直しからの延期で
しょうがないからと無理やり稼働させているということを ロードマップ出してくれたんだ
長く続いてほしいからどんどん改善してってくれ ぶっちゃけダブルピックアップは嫌いじゃないよ
天井まで行く前提ならよほど運悪くない限り二人手に入るし 育成もガチャも触れられてはいるけど
石の配布量についてはノータッチだもんなぁ
そこも今より増やしてくれんとな 単にトウカとアイシャだけのWPUなら良かったんじゃないの >>574
反応しただけのところもあるからな
ちゃんとプレイヤーの要望に答えられるかが問題 やるやる詐欺でいつまで経っても実装されずサービス終了したゲームもあるから実際実行するまでは課金しない 外部からだとなんでこんなの直せない?ってのでも
内部からだとどうやったら直せるんだよこんなのって場合もままあるからな 天井200で0,5パーピックアップ率で1万円で16000石だっけ
現金だと4万近くで運悪くダブ天いくと8万円行かないくらいこれって村ゲーだと普通だっけかわからんな
単体だと大分楽になる感じだな ダブルピックの天井一回がシングルピックの天井2回になるオチだと思うよ >>602
プログラマーピンきりだからなあ
優秀な人1人と無能100人で対決させたら、優秀な人が勝つような世界だし いくら2倍前手形は諦めろと言われても納得できないだろうな >>596
ダブルと片方しか欲しくない時用の確率あげたシングルガチャ用意しといてほしい 天下統一伝もやるって言ってやらないままだったことなかったっけ? パス両方買ってたら今回の二倍でもう来月のパスはいらなくなりそうな感じだな
キャラそんな増やせないだろうし Pレター読んだが、
運用コンテンツ終了まで経験したうえで、この内容で新作リリースしてくるって逆にすごいな
失敗から学んだのはイベントパスくらいか? 偶然だと思うけど狙ってやったら超優秀なPじゃね?
@イナゴを呼び話題を集め太客を捕まえ石ばら撒く
A最初のガチャで石を回収し無用になったイナゴを霧散させる
B不安になった太客に改善案を提示して安心させる
C残った信者と太客で😀運営
レイドと改善次第だけど上手くCに着地できたらひっそりと長く続くかもね 戦国と飯屋と反省も学習もしてないから開幕からこれだぞ 細かいバグに目をつぶれば久しぶりに面白いゲームではあるからこのまま長く続いてくれそうだと思うよ アシストには触れてないところを見るに
数日前に描いたんだろうな 育成緩和は良いけど相対的に月パスは不要になりそうなのよね
内容を石貯めパスに切り替えるなり上手いことやってほしいところにょ 石お得なパック全然ないんだよな
月パスとか大体石効率お得になってるもんだが >>615
不満点への改善方針の提示だから
バグはまた別腹やろたぶん >>599
しかしまあ安心したよね
これで1体だけ引きに行けるし 激アツメモリー演出来たわ
そろそろ新しいキャラがほしいわね
ってかりんが言ってからのメモリーは煽ってるようにしか思えん 天下統一伝も最初不自由で後からスキップ実装とかどんどん遊びやすくなってったけど
その経験があるならこっちでは初めからやっとけよと
ガチャ排出率も最高レアが2%から4%になったんだよなあっち 最初にキツイ仕様にしてあとから緩和して神運営!て言わせたいんだろうけど時代遅れ過ぎるだろ 初めからやってたらやってる感出せないからしょうがないね イベ周りは正直回る気起きないくらいモチベ出なかったから新イベ楽しく回れるよう期待よせとくかな
課金周りはそこまでの変化は期待してないから徐々に変えていってくれ 昨日水着トーカ来たときは銀扉でフウ飴くってて
激熱だか超激熱だかそんな感じのがババーンて画面に出て
最後にカリンが出てきて水着トーカだった
初の演出でこれでメモリーは勘弁してくれって内容だった >>624
やってないとゴミ開発中言われるけどな
やってて普通
今さら改善神運営なんてだれもおもわんよ ていうかなんてレターの最後に自我だしたん?お前の過去の仕事なんざ関係ないんだよ >>629
そりゃユーザーの反応がプラスになると思ったからじゃないの?
その判断力がどうこうはさておき。。。 次のプロデューサーレターで巣作りカリンちゃんのPが出てくるフラグだぞ 単キャラピック×2でもいいけど天上は共通にしとけよと 0.375%なんて見た瞬間やべえとわかるもんお出ししてきてるやつがまともなわけないだろ そう、無償0,375はピックされてると言えないよね。皆が怒ってるのはそこに激熱→ハイメモリも加わってるからだな
有償と同じくらいの基準にしてくれないと天井前提になるんよな 無償0.75%(Wピック0.375x2人)って
天井までやっても、5人に1人はどっちも出ないからな
片方交換して終わりっていう、確率って怖い 天井前提にしてもいいけどデイリー3000消えてそっから廃課金が息切れせずにクソイベをこなせるやつがどのくらい残るか次第
恒常まだ回る時期でもあったのにこのすり抜け限定祭りで運営が自ら潰したし しかし、育成がキツイって言われている中でイベント配布キャラとか貰っても…って思うけど
どうせなら生産力の都合上☆1キャラが欲しいわw 参考までにマギレコの⭐︎3ピックアップが0.75%です
天井100だからまだ有情 回数制限のあるハードで
覚醒素材が手に入るタイプのゲームだと
確定ドロップのイメージだったけど
このゲームは違うのね 累計ミッションに星1を10人ってのがあるから配布予定はありそう
ミスってるだけの可能性もあるけど >>642
バトル中にブレイクすると落ちるエラーとかいうのだったら
明日直るらしいが、それ以外はわからん イベントキャラは羅針盤全部生産の☆1農民とかでいいぞ 俺今2垢やってるんだけど
1垢でリタマラやってた時より、2垢で2画面で同時にリタマラやってる方が
赤箱が出る確率が2倍になるから作業がはかどるわ 羅針盤3で赤箱来た時に雫の方だとガッカリ感強いから1の方を回ろうかと思ってしまう
石の方が落ちないと羅針盤が進まないんだよ… 建国周りは昔のエロSTGって感じでそれはいいんだが
当たり前のように全員Lv99ならべるソシャゲと噛み合ってない感がすごいよね 金虹はいいんだけど銀の雫が落ちた時にあぁ・・・ってなっちゃうな
あれだけやたら余るわ30本近くある なんだかんだで2倍中にメイン編成全員羅針盤4まで埋めれそうだな
2倍終わったら手形貯めるか 試しに1を回してみたら、2wで赤箱落ちたけど虹石2個だった…
他の石も6-8個だったしトータルで見ればやっぱり3の方が美味しいのか?
でも、無課金だから3を回って雫だったら結構致命的なんだよな
虹石が足りなかったら1、他の石が足りなくなったら3でリタマラするか…
>>649
羅針盤5以降が来ればまた変わってくるんだろうけど…今は虹石が枯渇してる >>644
それいいね今後さらに建築種類やレベル最大値上昇による任命枠上昇もどんどんありそうだし生産任命キャラたくさん欲しい
あっ運営さん配布にもエロはありでお願いします! R18 1位から4位
一般 3位から15位
平凡化 ☆1モブ娘の5人、全員寝室ないんですよ
悲しいけどそういうことなんですよ レターみたけどやる気はあるみたいだな
シングルPUで無償でWの合わせて0.7%くらいになるならギリ許容範囲だな >>655
レターだけならリオースもやる気あったよ >>654
ストーリーから巣作りの全(?)エロ見れるからそれで許すんだ >>651
羅針盤3は虹石4個だから3回ったほうが良いんじゃないか? ちょくちょく着けてた装備が知らん間に別のキャラに移ってる事があるんだがおま環? とりあえず水着トウカ、シュンラン、フウまで羅針盤埋めてレベルマにもしたから残りのスタメンは明日にするか 謎ランキングの謎を解け
課金額とユーザーログイン時間が関係してるとは聞いたが実際の中身がわからん 最初からシングルピックアップにする予定だったんじゃないかと思うわ
ユーザーがそこまで言うならしょうがないなーって口実にされた感じする 自動編成のオプションちゃんとチェックいれてる?
そうじゃないならフレンド貸し出しいじる時かもしれん。俺も一回めちゃくちゃになった >>664
天下統一伝なら最初のうちはダブルで後々はずっとシングルとダブルどころかトリプル以上と分かれてた感じだったからな
ただ天下統一伝の時もPUの仕方やPUのやり方が変わってないだけ(ただ自分の主張しただけ)なところを見るに
このままのやり方だと神姫みたいにキャラが増えるほどPUが減るって考えがない古い思考が今も残ってるだけだったんだなと納得してしまった そもそもが限定出すの早すぎ
まだ恒常のブースト期間だろ >>667
戦力強化で恒常キャラ凸で金つぎ込んでる人は一応はいた
もうそういう人いなくなっただろうけどね 5日から新イベントやるんならスタミナ使うイベントだった場合両方の報酬全部取れない可能性もあるんじゃないの
ゴミとはいえ今のイベント完遂出来ないのすごいもやもやしちゃうけど 編成10セットあっても装備使いまわせないから意味なくね? この手のキャラ投入が早いゲームは最新キャラが最強キャラだし
来週には更新されるぞ 案外水着アイシャの方が水属性リーダーとして後々有用だったりするかもね >>671
属性別で組むことになるよ
ルールで縛って同じような性能のアタッカーを属性の数だけ引かせんの 恒常金突っ込んで凸ってるような奴はあの確率気にしてないだろ
新ガチャの限定も同じ確率だし今更うだうだ言わんと思うけどな 低レアでいいから火のリーダー配らんと属性縛られても詰む >>675,676
それぞれ属性パ組む用に用意されてるのはわかるんだけど、その編成毎にメモリーと装備を保存してくれないって言えばいいのかな
今ゴーレム用にパーティ編成したら、普段使い用の編成のキャラの装備とメモリーはがされたままになったから、この編成使いたかったらまた装備しなおさないといけなんじゃない?って 染め無視すればリーダーはトウカでいいしなー
光だしバフ持ちだし リーダーは属性別にもっといたほうがいいね
とわいっても使い道が限られ過ぎる主人公含めて7体いて使うキャラ精々2体くらいが現状じゃん
やっぱ染めパの塔がでてくんだろうな >>636
シングルにしたらじゃあ当たるのか言われたら違うからなぁ
石の供給無くなったらバイバイに変わらんと言う 先を考えると装備の倉庫枠が150しかないのも少ないになりそう こんだけ石ばら撒いてもピックアップ1人も引けなかったからサブスク解約するか… 2倍が終わったタイミングと月パスが切れたタイミングが恐ろしい ドロップ運ゲーやめて固定にしろって
マジでリタマラ疲れる
疲労するゲームは切られるわ それ、なんの解決にもなってない
虹石交換できるようにしてや 入り直すのめんどくせーから、やりなおすボタンもください 天一は改善しますってPレター出したままサ終したので全く期待できない リタマラ面倒で虹石欲しいのを解決するには手形買いまくってオート >>691
これに尽きる
固定+運で+1個とかならまだいいんだがな 手形って購入回数決まってなかった?
物量作戦は無理でしょ しかもGWだから
運営「こっちは連休なんだよ知るかボケ、やる気ありますレターのせとこうぜw」
なので改善されるとしても当分先 >>697
いくらダダ捏ねても2倍期間中に改善されんだろ この前の無限手形購入バグ?への処置はどうなったのか 週買いと月買いは除く、金銀パスで10毎日240割して+5にログボで3がしばらく配布
1日18回は石割すりゃ出来るけどオートだと悲惨な結果になりそうだからやったことないわ 確実に成果が出る労力を使いたくないと言うなら
ライバル達に差を付けられろ 質問です
建国画面の交流って、次交流できるタイミングって、例えば12時更新とか決まってるの?
それとも前回の交流してから何時間後とか? 二倍前どころか強敵開放前にブレッドに30回以上手形使ったから
手形の効率とかもうどうでもいいってなってるわ
スタミナ捨ててでも曜日で損したくないなら
それこそ一ヶ月くらい何もしないでログイン勢してるしかねーわな… >>709
ありがとう2回だけだったんだ…
これで気楽にログインできる クソ渋状態で課金したらもらえるよみたいな部分がひたすらダメだから直しようがなくないか? >>663
20分しかサーバー開いてないのに1位とかあるからな
タイトル画面に行っただけでも加算されてるのかもしれん ハードの銀色建築素材もランダムなのが真剣に頭おかしいんだよな
ソシャゲ初期じゃないンだからさぁ リタマラ糞めんどくせぇ
こんな事しなくてもいいようにしてくれよ・・・ リタマラも5/7までの辛抱だ
ドロ半減期間になったらもう回さなくていいから、その間に改善される事を祈ろう 複雑にやるならステージ開始時点で宝箱を固定して撤退してもクリアするまで維持するようにするとか(確率据え置き)
簡単にやるならボスが全宝箱をドロップするようにも出来るわけだ(確率据え置き)
ちなみに撤退しても消費するようにしました!ってやったことあるのがFY 毎日スタ500石ぶんは割ってたりなんとか育成進めないとみたいになってたが
今日になって落ち着いたわ、今日はスタ割りなし
☆3リーダー以外手持ちしょぼい割に戦闘力7万台まで来たし手形使い切ったしあとはまったり続ける
イベごとに特効ガチャなんて付き合ってられんしそもそもイベの報酬もキャラカードも無くやる意味ない
なんか逆にスッキリした 虹石リタマラに関しては早急にどうにかしてもらいたい
明日にはアプデして欲しい
これが何よりも一番最初に改善しなきゃいけないことだと思う リーダーなんていうクソ要素が属性染めの難易度を高めてる
今テンホウはピックガチャからしか出ない超レアキャラ
キャラコンプ勢しか持ってないんじゃね? テンホウは今使ってみてるけどマジでいらんぞw
リーダーは基本ステやスキルが他のより強くなってるのに
テンホウはフウ未満の雑魚ヒーラーって感じでこんなんでリーダー枠使うと相当弱い編成になる 虹石は羅針盤が全開放しなくても次のボードへ行けるようになればだいぶマシになるんだけどなぁ 文句が出てる大体のことは改善する感じか
最初課金してブーストした人の不満解消やるかどうなるか知らんけど悪くないね 手形使うクエストと回数制限あるクエストで確定泥じゃないの糞すぎる まずはこのくそまずイベントの改善からやろ
ドロップ数2倍にして回った分だけ補填や
メモリ経験値もミッション完遂のため50万ほど補填 メモリクエは箱3個でも4個でも5個でもリザルト同じ数字で2倍にもなってない なんか急速に勢い無くなって来てる感じするから
今更改善とかもう遅いのかもしれんがね
やっぱガチャとイベントで両方やらかしすぎてもうすでに相当数引退してるんだろう 基礎ステータスは羅針盤4まで埋められるはずのに虹ストッパーのせいで2止まりのキャラが渋滞してる 激アツメモリーとともにガチャでなくて殴り倒されたやつや
引いた後で急ぎ手形使って育成したら2倍になって殴り倒されたやつや
イベント楽しみーって見たら参加券購入方式で殴り倒されたやつ
そこそこやめてるだろうな 羅針盤回しても使うキャラが手に入れられないってオチになりそう
そんくらいメモリーばっか出てる ブレッドかなり尽きてきたわ
明日は羅針盤じゃなくブレッド回さないとダメかも
残高1万くらいしかない 微妙なスキルで虹
ゴミみたいな生産力の☆3で生産上げさせられるのスルーできたら大分楽になるな ゴーレムかスライム乱獲してハンマー売ればすぐ金溜まるぞ 今はスタミナイベント全ツッパだけど銀は100以上あったから半分くらい売るわ すり抜けシュンラン出てきた俺のカリンちゃんRPG始まったな たとえベリハクリア出来なくともハードでも金ハンマーは出なくとも結構銀ハンマー貰えるしブレッドに手形を突っ込むよりは遥かにマシよ
あと銅は出来るだけ残しといたほうが良い
ベリハだと銅ハンマーは出ないうえに装備の進化で使うから 羅針盤リタマラしてたら戦力95000越えてたわ
これでスタミナはVHでハンマー稼げる 羅針盤30周以上リタマラしても赤箱落ちない
手形が消費できないw助けて 覚醒には元装備と同じ装備が2つ必要みたいだけど
VH武器とかイベアイテム2個しか取れないよな?
てーことは覚醒対象外アイテム?
そーなるとクソザコ装備なのでは?
まぁサービス開始序盤の装備だし仕方ないかもしんないけど強化にアイテム使ったのは勿体なかったかもな 無課金勢で石も割りたくないからできたらイベントとイベントの間は
1週間くらい虚無期間設けてくれるほうがありがたいぜ
もしなければストーリーとか手つけれないぜ >>745
強化品質を最大まで上げたのを2つ用意するんだから2つあればいいんだよ。だからVH装備はおK
1つしかないのは事前装備とコラボ課金装備 羅針盤50周以上しても赤箱でねええええw
なんかそういうバグある? >>750
金欠片のことじゃない?
低レア石が☆3石になる仕組みで月制限がある部分 >>728
まあ戦略とかってゲームじゃないからねぇ
最終的に原作ファン中心になるだろうし スタミナってどこまで上がるのかと思って建国画面見たら最大で100なのかよ
最大でも12時間放置できないとかまじか イベントが苦行のわりに報酬不味すぎるの終わってる
それだけじゃないしゲームバランス考えてるやつアホすぎ 2ヶ月くらいで天井に届くだけの石配らないと最近の紳士たちはついてれんだろ イベントまずいのは確かに問題だよな
しょうがなくやってるけど建築素材とかスライム討伐やりてーもん
せめて素材はイベントでもうちょっと配ろうぜ みんな低レアは覚醒しないで覚醒石を全部銀欠片にしてるの? 低レアも上げるぞ
本当はギュンギュスカーメイドが欲しいんだが そりゃサブスクやるんだよ
シルバーとゴールドのパス2ヶ月でキャラ交換できる トライブナインを彷彿とさせる
サービス開始から数週間分の間
消費された石を全返却したけど
結局逃げた客は戻らずもうすぐサ終しそう
初動は良かったのにゲーム部分が糞だと
本当に何をしても取り返しが付かないんだな あとスタミナのところにカーソル合わせたら全快までの時間も表示してほしいよな 2万6千課金してメモリ5すり抜け キャラ3すり抜け
トウカよこせや
もう天井行くしかねえな 別にゲーム部分は悪くない
ガチャを含めたゲームバランスが渋すぎるのが問題 配布キャラのあるイベントとないイベントがあるんだろうなあの書き方 ブラウザ版よりスマホの方が赤箱の調子がいい
そんなサーバーが40個もあってそれぞれ違うバグが発生してるリオースじゃないんだから ttps://i.imgur.com/m2MvvHq.png
無課金でここまで揃ったからしばらく続けるけど(控えカリン様)
ガワは丁寧につくったクソゲーって感じよね >>768
プロデューサーレターで5日からキャラ配布イベントって書いてあるよ 製造装備全部最大強化しちゃったけどロード画面で覚醒最大強化には同一装備2つ必要とか出てきた… だからこのゲームって装備が2個手に入るパターンになってるのか 覚醒には装備2つ共に最大強化とか近年なかなか見ない仕様だよな 7日目確定チケットでシュンランと火耐久アップメモリー来て始まったわ シュンランじゃなくシュウランがきたが>>772から変更したほうがいいメンバーおりゅか? 今日は仕事や
そして帰ったら虹石堀り
充実しとるわ(錯乱) 計算してないから分かんないけどもしかしてイベントの度に石が周回で赤字になるんじゃ
特攻二人いたとしてもキツイでしょこれ 特攻二人(1人はレンタルでいい)なら自然回復分だけで35000以上余裕で稼げるよ 何なら特攻3もいけるし
イベ後半に追加もあるかもしれない 今日の1位は昨日より厳しいです
3位以下なら昨日より優しいかもしれません 後半どころか今すぐメモリーにもイベボーナス乗せるべき
レター通りにWピックを単体ピックの2つに変えたとしてても
今のままじゃ2つのガチャでゴミメモがピックされるだけだろ? せめてレターの最後にお詫びと感謝を込めて3000石配布しますとあったら印象いくらかは違ってたかもね >>791
やることないからな
イベントはしょっぱいし 今のところ銀片にはしてるけど月に交換できる上限あるから
そう遠くないうちに交換やらなくなりそう >>794
ただ単にアシスト被っているの置いていると表示され難いんじゃないかと邪推しとる
実際にはメインさえ被らなきゃ大丈夫だってレスも見るしできるだけ変なことになる要素を減らしているだけ フレ整理したからトウカ選ぶの楽になったわ
建国がメインコンテンツだからイベスルーして建材集めてれば良いかって思ったけど、数日立ってふと、こんな序盤からイベントやってたらメインのレベル上がらないのなんかおかしくね?って気づいたわ 累計ミッション見てたら10人の星1キャラの覚醒ミッションとかあるけど今後星1キャラ増えるのかな? ゴーレム優先でイベント3500だけどお前ら無課金はどこまで稼ぐの できたら28500と思ったけど今1万だから無理そうだな
15000止めかな 大体イベント回ってチャレンジだけサポート借りて7000くらいかな 12000の福音までかな
一日のノルマ2500程度らしいけど、それ以降、1日の報酬の虚無感がヤバい 被せてくるイベしだいかな
35000まで稼げる配分でやってるけど最低15000あれば以降は捨ててもいいと思ってる >>799
イベでキャラが配布されるなら★1スタートで報酬に★3に
なれるだけのピースあってパス買うと完全体になるとかされそう
生産力はガチャ産★2より低いとかになりそうだがw 1位があまりに続くと記念石が減らされるらしい?からここらで一旦落ちといたほうがいい うちもスタミナイベントに全部使って12500ほど
35000は行けると思うボスチケット貯めてるからEX2追加してくれ あ、15000のイベメモで覚醒3回ミッションがとれるか
そこまでやったほうがやった感良いな >>809
後出しで更に効率プレイスタイル上乗せしてきたら面白いんだが? Exに1が付いてるのはイベ用のテンプレでそうなってるだけで今回のExは1個で終わりじゃないかな 羅針盤クエ、2倍の今回すべきか悩むなぁ
正直虹石以外はすでに余りだしたし、もし虹石ドロップ改善するなら温存すべきか? 自前特効無しサポ30%だとハード3種×3とEX皆勤で22500までかな トウカ羅針盤4のスキルLvアップは石16必要
ゲームシステム上育成楽だとゲーム終わるからバランスどうとるかはアレだな
てか何やっても「今までやってたやつが〜」って出るやろな 手形極力買ってほとんどリタマラしてても全然虹石足らんからな
虹雫58個余っとる 同じく虹石待ちだがリタマラもめんどくさいのでメモリーポイントで手形消費してるわ
どうせ必要になるし 素材変換を実装しました!レートは1:1です!
やりかねない リタマラクソ過ぎて自動化したけど10分経っても落ちなくて笑う むしろ俺は2箱落ちたり赤箱出まくってて笑いが止まらんw 負けたりリタイアするとスタミナ全部返ってこないソシャゲあるけど、今思うとあれってリタマラ対策にもなるんだな >>825
リタマラ封じでそんな対策するような頭おかしな奴が作るゲームは絶対やらん ん、「全部返って来ない」って返還量が99%とかそういう意味か、すまない 月曜誰追加されんのかなぁ
ガチャ回りそうなのは配布しないだろうし つーかリタマラさせられるこのゲームが異常やろ
せめてボスが100%ドロップならそこまでせんやつも多いはずや リタマラ対策に一度戦闘を開始したらクリアするまでドロップ変わらなくなるゲームもある 下位素材で蓋させて中位素材がだぶつくような設計するやつは、もう単純に馬鹿だと思う。
あと、チャレンジ設定がどうかしているから皆忘れているけど、本来なら手形の消費先にブレッドが大量に入っているから余計にゴミ設計なんだよな。。 アイギス微妙なキャラだったから1位ではないかもな カリンも1位ではないと思うが 手形制限*泥率*要求量*リタマラ
異常の相乗効果が凄まじい これってなんとかコネクトとは違って覚醒石って自力で全部当てる必要がある?
恒常は交換できる場所見つけたけど 任意でリタマラしてるだけなので付き合ってしてる方も異常だと気付くべき >>836
限定キャラはガチャ終了後に交換ショップに並ぶことが明言された。
他の入手先は、ハードのボスステージでランダムドロップ。(ステージ毎にキャラは決まっている。ランダムドロップなのでクソ)
特産品でブレッド消費。こちらのラインナップは日替わりで4名。 イベントメモリーのLv80ミッション辛すぎるな
手形何個使わなきゃいけないんだよ 建築24行くためにやってるけど
研究所は銀石は使わないからそれ使う系をメインにするしかないんだが
家系は6以降地獄だしなかなか辛い 研究所もそのうち上げるとは思うが今のところ1番優先順位低いよな
建てれる!ってなった時はこれ優先だろって思ったものだが 経験値の訓練所と採掘所は早めに上げておかないと地味ながら結構な差がつきそう 国lv24を目指してる人は銀木材は早目に集めといた方がいいぞ
たしか研究所で30要求される やっとVHスライムクリア出来るようになった
金策して交換しまくるぞ >>836
これ見てふと思ったけど
かけらいくつ集めてもキャラ解放はないよね 虹が常に不足するから採掘所はあまりあげなくていいかもと思い始めてる ハード建築素材がほぼ確定で落ちるところと
まったくでないところ無い? 1wでボス出るところは建築素材確定
2wのザコが落とすところは確率って印象 >>850
ハードはリタマラが必要なところが多い
建材効率ならノーマルの方が早い
そのかわりハードは他副産物ドロップが優秀 ドロップ率弄ったり別のクエスト追加したりするのは2次災害が起きないか心配
建築資材はブレッドショップの交換数を今の倍にするだけでだいぶ緩和になるんよね
さてと臨時メンテあるかもだし色々終わらせとこ… スタミナ使ったらユーザーレベル上がるようにして?
つまりイベントステージにドロップつけろ >>819
北都南はいいぞ
ここで久々に声聞いたわ とりあえずメインパ羅針盤は8割ぐらいは終わった
よほどのことがなければしばらくはこれでいいな
https://i.imgur.com/9VPAIAV.jpeg 編成画面あげてる人ほぼ必ず水着トウカ居てすげえってなる 内容はともかく全員星3で組む事自体はそこまでじゃね?
絶対石使いたくない人は知らん カロンと水着トウカ持ってるのすげぇわ
どっちもピックアップからしか出ないからね ガチャチケしか使ってなくてキャラが少ないからそろそろ任命できるキャラがいなくなってきた モチベの問題だけよ
入手だけなら200連で確定なわけだし >>841
イベチケは海底証35000で10枚貯まるから
単発1回のために苦労はしなくていいぞ >>856
4-6が100%ドロップでスタミナ20消費で2個手に入っちまうんだ 事前やってなくても天井までの石は余裕で配られてるからそれだけで期待値7体
引き直し1体にチケットでも出るだろう >>869
もうイベントに行く必要のない所まで掘ってから特攻を引けるチャレンジとかマゾかよ >>856
やばいそれ初めて知った
今まで泥めんどいとかいいながらスタミナ砕いて集めてたんだが・・・ さすがにGW終わったら虹マラは時間的に無理だけど
マラ廃止・ドロ緩和して効率同じくらいになったとすると
月パス買ってると2ヶ月目にはもう手形余りだしそうなペースやわ テンホウカロン水着アイシャ水着トウカ持っててある程度使ってみたけど
カロンと水着トウカだけでいいぞ
テンホウは論外で水着アイシャは水染め用でしかない 水トウカのおかげで恒常アイシャでもVHゴーレム星3余裕になった 12時過ぎてもお知らせ何もないなぁ
ラッシュバトルいつ生えてくるん… まだ4位とる力があるのか、そろそろ10位くらいになると思ってたのに 8日一位取ったんだからそりゃ続くでしょうよ
IPバケモンなんだわ ノーマルのないものにハードの追加だから追加はするけど存在しないになる可能性も >>895
強敵クエスト>ラッシュバトル
なので、ブレイクバトルと同様の表記なんだろう
スライムとゴーレムも、ハード、ベリーハードしかないからね
スタミナ消費も同じくらいなんじゃないか ▼ラッシュバトル
一定時間、敵の進行を耐えることが目的となるクエストです。
「出現する敵をすべて倒しきる」または「制限時間いっぱい生き残る」ことで クエストをクリアすることができます。
クエストクリアで特別な装備の製造・強化素材が獲得できます。 ラシュバトのドロップで狩人のリングと騎士のリング作れるようになりそうね
お金はブレバトで稼げるから建築資材が手に入ると助かるのじゃが 引きよわ星3無し俺の最強女神壁シッポちゃんとミィが輝いてくれそう >>881
テンホウはヒーラーやぞ何を比べたんだw
現状で唯一の火リーダーだしリーダーなおかげで武器が自由に
選べるからヘイスト装備が来たら化ける可能性も微レベル シシュンとカロンのどっち羅針盤全開放で悩んでたから秤にちょうどいい感じそうだな
結局4万5千ちかいHPのシュンランでぶっ飛ばすかもしれん コンテンツやイベントはどんどん増やしてくれるといいな…ギルドとアリーナ以外は 素早く複数の敵を処理するとなると
こっちもシュンランつえー!だけじゃなく手数増やさないとモタつきそうね ラッシュバトルにハードベリハ追加言われてもノーマルどこよ?ってなるわね まだ4位か運営的にも想定外のヒットなんじゃないかねこれ
昨日のお知らせ見るとそう感じる まぁ現状の難易度だと
特化1人で事足りる気がするけどね・・・ 範囲もってる攻ってアイシャとシャオレンと緑カロンだけどこの辺がMVP取りまくる未来があればいいんだけどな ……あれ?いまログインし直して気付いたんじゃけど
キャラソートリセットせず保存されるようにった?
運営ちゃん水面下で働いとるん? >>914
試しにソート変更して落として起動し直してみたけど
確かに保存されてるな 風カロンかパンダ育てようと思うんだけど
行動力低下と麻痺の評価が今のコンテンツだと
測れないのが残念 被弾トリガーのスキルやイベメモリーが強いからマイナス要素でしか無い このゲームの「今週あと一回」ってのの区切りは何曜日の何時を指してるん? 何時っていうのは午前4時じゃね
曜日は自分で判断してくれ >>851
ボスでも確定ではないな
H2-2でレイハが銀木材落とさない時があるし ラッシュバトルってのは今日くるはずだよな
何時ごろになるんだろうな? 今日きたら歓喜だな。お布施するわ
ちょうど育成も少し止めたから何か試せるコンテンツ欲しい チャrンジのとこちょっと変わった?
そろそろラッシュ来るのかな ラッシュバトルは挑戦になにを要求してくるんだい?
特別な装備が取れるということはDMMpでチケット販売でもするのかな? 強敵クエストの<?>にザコわらわら系っぽい簡易説明もう出てるんやけどね
装備素材の説明だと「森の獣の大行進」「王都アヴァン防衛戦」
…で、いつ始まるん(´・ω・`) とにかくイベント報酬美味しくして
スライム以上には TDみたいなのならそうつまらないものは来ないよね
アーティファクト装備やら未知の要素沢山あって今が一番楽しいわな あのさ、フレンドコインで交換したものが何一つ手に入らないでフレンドコインだけ消えてるんだけどこんなゴミ仕様いつまで放置してんの?コレ作ってる無能共は 普通に雑魚がわらわら出てくるだけの通常戦闘でしょ。>ラッシュ 普通何時開始ってお知らせするよな…
すごくいい加減な運営だ プロデューサーが勝手に言っていた説が出てくるな。。 やきもきするのも面白さだよ
中々面白いPじゃないか・・・すべてをポジティブにとらえるぜ 今日のアプデでリタマラ出来なくしてドロップ率上げてくれたら神 このドロップ量アップ期間じゃないと羅針盤回りたくないレベルで上手い
今銅虹100個集めておけば後で楽出来ると思うんだ・・・絶賛ハムスターしとんよ 手形2倍みたいな毒ガスカレーやると手形の性質上2倍期間以外溜め込むよな >>922
すまん完全に通常木材石材のことしか頭になかった
そうか銀建築素材は集めるの大変そうだな…… リタマラ繰り返してるとB型作業所にいるみたいな錯覚に陥る >>922
落とすのはハイレじゃなくその前にいる白いやつ 確定チケのガチャ詳細に※本ガチャのラインナップは状況により変更される可能性があります。
の文面が全く同じで2回書かれてるってことは重要なことだから2回書いたのか?
恒常落ちで増えて狙いキャラが引きにくくなるとかならワンチャンここで狙うのは有りなんだろうな 端まで走れば勝ちだからどっちが攻めか分からねーw
足の速さも重要かこれ テンプレっぽいのはよーわかりゃんので要ると思った人に任せますん ハンマーここでもくれるのか?
意図的なものなんかね ゲーム画面で何の告知もなくて草
気づかん奴もいるだろこれ VHでも3分勝利は余裕だけど全滅勝利はできなかった あれだね装備強化のインゴットとハンマーも落とすから割と美味しいかもしれん
ディフェンスやってる感まったくないけども・・・ ガチャで仲間増やすついでに課金武器買っちゃった・・・
性能は現状悪くないと思うんだよな ☆3条件に時間制限はなくて死亡回数のみ
育てたシュンランでもけっこー食らうけどヒラ居れば大丈夫だた 戦力10万超えてるのに失敗した?って思ったら全部オフになってたワロス… 森VHイチカクの全体攻撃でリーダーやられてクッソ面倒 なかなか敵の火力が高い
星2ヒラだと回復追いついてないな
星1にしたら殲滅できたわ 火属性のダメ軽減リングレシピいいね
これでシシュンが久遠にリングで完成じゃないか 回数制限無しのスタミナ消費恒常クエなら遅れて気づいてもまあへーきへーき 両方共50秒残しで殲滅できたけど
スキルモーション長いからスキルオフで3分耐えた方が早いな
スキルカットイン消して欲しい あら、ブレッドショップにSPチャームとプチフォークの設計図が入荷しとる >>976
箱は序盤の敵6体目くらい?が全部落とさないか?
箱数はランダムだけど 勝手にPTが全滅させよる
ヒーラー入れば後は何でもいけそうだな 設計図入荷されてもSPチャームとか製造上限2なんじゃないのか >>977
製造回数に制限があるのになぜ毎月販売コースになったんだろう
鍛冶場レベル上がってくと回数上がんのかな ごめん
序盤でまとめて出たら以降箱ないわ
またリタマラ? 新しいコンテンツ来てたんか
ハンマーの値段もブレッドショップの交換量とか考えたら最初から織り込み済みだったんだろうな
そうなると虹石の方も既に稼ぐコンテンツは用意してあって配信タイミングより先にユーザーの不満が噴出しただけの可能性も? ヒーラなしでも耐えれたけど、前後運動が忙しすぎる
ヒーラは入れたほうが良いな 最初森のほうでスキルなしで様子見してて余裕だと思ってたらリーダー死んでいきなりクエスト失敗してびびったわ
スキル始めから使うようにしたら問題なかったけど >>986
どうせブレッド稼ぎでたくさん周回するし
そもそも箱が出たとして、中身まで判別できないからなぁ
そこまで拘ることもなさそうではある ブレイクバトル同様に星2でも弱点属性キャラ強化しないときつそうだなこれ >>987
フレンドコインや交流コインのレートを見る限り、そんな事は無いと思うぞ。 火属性のキャラが装備するとダメージ10%軽減するリングとか
シュンラン用じゃん >>992
前衛しっぽだとアヴァン防衛きつくて
相性補完に水のミケ育てようか迷ってるわ 攻撃力が結構上がるからシュンラン用だな。耐久上がるのも嬉しいし。 ほーんフォークも2個までしか作れないなら
覚醒繰り返して金枠装備と同じ☆数にしたりはできんてことやんね
じゃあいっかー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 29分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。