【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分 重愛巨神って数多いし即湧きだから矢印あったら相手遠くても次検索してるんだが
誰もいないの確認して攻撃してるのに後から加速使って追い抜く人がいる
こんなんで加速剤使ったらもったいないと思うんだが余ってるんか? ミニゲームやったら線繋げずに0ポイントで終わったんだけど運営何してくれてんの?
ちなみにpcブラウザ ミニゲーム自体は完全にローカル動作だから環境では?
重かったら再起動して他起動中アプリ落とした方が安心 そういえばミニゲーム、最初の1〜2週間だけ神経衰弱だったけど
水晶に変わってからずっとやな ttps://i.gyazo.com/4c9f1398c52c11645ad8c05d50727a90.png
これなんだけど今までのイベで地道に貯めてたのに0個になってんだけど回収されるんか? 異物は貯めれ無いんじゃ?
アイテムボックスに残らないやつは毎回消える増加 ミニゲームについて修正したみたいなの書いてなかった?絶対あれだわ ミニゲームスコア6000↑とかどうやってるのか知りたい
運良く連鎖出来るのが連続で来ても行ける気がしない
最高で3500くらいなんだけど下手すぎなだけ? >>20
自分も3300前後だけど
スマホのほうがやりやすいってみるな 俺もスマホでかなり調子よくて4600だなあ
☆3すらきつい おま環か知らんけどPCだとクリックが効かない事が多い
頻繁にスライドも認識しない
スコア狙うならスマホだろうな >>20
毎日6000いってるガチプロいるけどあれどうなってんだろうなpcで最高5500だわ PCに負荷かけまくったらスローモードになったりせんかな 最高6700だけど毎日6000は無理だな
スマホだと安定してそのくらい出るんかな でもよく考えたら適当でいいよね
報酬ゴミだし交換レート高すぎて転移しか必要な物ない パズルはスマホの方が楽そうだけどフリック感覚だと反応せずしっかり押す必要があるからPCより効率でないわ 最初斜めが効くこと知らずにみんなスゲーなと思ってました 神経衰弱のが全然楽だわ
こっち4000くらいしか行かんからおいしくない 神経衰弱は1段目の配置覚えておくだけで結構スコアとれるから楽 スマホで魔法水晶やってるけどよし今回はこの石から繋いでいくぞと線を書き始めたときに
最初のタッチが認識されてないことがちょくちょくあるんだけどこれはスマホが悪い? >>34
画面には出てないけど多分それだわ
拠点メッセージミニゲーム画面みたいに3層になってウェイト掛かってる可能性高いな
少なくとも出撃した時の上段お知らせ出たら止まるから君の言う通りだな 神経衰弱の方が気持ち疲れるけど☆3取る率は圧倒的に高かったな
パズルの☆3ノルマ4500はたけーよ パズルはプログラミング習って一ヶ月のやつが作ったような代物だからな
気持ちよくなぞれるような補正なんてものはない
ちょっとズレても繋げてくれないクソ 俺も神経衰弱つらいと思ってたけどパズドラのほうがもっと辛い もはやミニゲームの話題しかないの草
新イベ新キャラ来た翌日だぞもっと色々語れよ 君たち新イベの話だとアナルとおちんちんの話しかしないよね >>44
あれ失敗しても報酬もらえてるゆだよなあ
上級以外選ぶのは損 新イベって言ってもゲーム性ないから過去イベと差が全くなく語ることがない
唯一の差別点の弱点は機能してないし 遠くは無いんだが特にウリもないからなぁ
コラボNTRでも無いしさ >50
遠征商店で毎週各100個プレゼント提供されるから
好物選んで50個とればめっちゃ近くね? 遠征商店スクロール知らんかったオチはないと思うけど、レイプとアナルがない時点でエロに価値がない 遠征商店の好感度アイテム結構交換ポイントかかるし寝室そこまで近くないだろ サービス開始から3日目くらいには見れた
戦プロ目当てで来たならまだ見れないだろうけど
この悪評まみれでどれほど新規が期待できるかというと… んなこたない。0からやっても2日くらいだし育ってりゃすぐよ 編成って誓女に直接スキル連携されてるから、編成の意味がないな
普通はオトギオトギやデンズリみたいに装備やスキルは編成側に保存して
戦闘用編成、採集用編成、とか一発で変換できるようにせんか?(の巨神) 好感度アイテム上げてもステータス伸びないのがホンマって感じ >>61
これな
お気に以外のモチベないんだよなあ そう言えばたしか林檎開いた時に課金した奴居るんだよな
もう返金請求は済ませたんだろうか 林檎版また延長してるわ
リリース予定日:2025年5月16日 最初の延期でちゃんとした日にち決められずにズルズルと延期を繰り返すのは無能感ヤバいね iOS版は本来こっちのサ開予定日だった所まで引き伸ばすつもりだから
やむを得なく開けたけど上への当てつけに初手アーリー言い放ったんだぞ怖いだろ >>75
レーダーの方はダメになったけど
イベントの影砦は大丈夫じゃね? ヒストリーブックのシルエットの巨神なくなっちゃったからなあ >>77
ヒストリーブックもそこまでしかないからね… 戦プロコラボと聞いたのでノッブだけでも回収に来たけど、
何かすごいねこのゲーム… もちっとちゃんと作ってるのかと思ってた。
もろ糞中華三国志ゲーじゃない…。 これじゃ折角ネクロマしてもすぐ逆葬じゃないの…。
つかノッブどこよ 欠片しかない >>76
そっか
攻撃して撤退したらスタ帰ってこんかったから
狙った対象が不味かったのかな ジェミニイベやるまでは終わるな
ベルナティオとカルセドの巨神待ってるぞ >>83
攻撃撤退、以降の再攻撃で帰ってくる。だから最低10は消費 配信からまだ一月しか経ってないのにここまで末期感だせるリオース君はすげえよ
俺もなんだかんだ言いつつも半年は持つだろうと思ってたがこの過疎っぷりを見るに怪しくなってきたな 半年未満で逝ったゲームまだこの目で見たことないんだよな
期待してる 宝箱がある砦を攻撃すると報酬として選択宝箱をゲットするのでスタミナ10消費が確定する
報酬があるとスタミナ消費が確定してしまうので
誰かの食べ残しの砦があればスタミナ消費なしでシャトルランできる 砦制圧後の駐屯から帰ってきたら毎回負傷兵が出るの何なんだ
暇だから部隊内で誰が一番強いか決定戦でもやってんのかよ あれ?影の砦制圧で集結できなくなってんな
お知らせ検索したけど無いような気がするが… >>88
VBOとかアームリモームリーだって半年は保つんだから無理じゃねえかな 採取用スキルとか意味ないと思って全部兵数up入れてたけど
SR兵数外して全員にLv3付けたら結構変わるんやな
兵数マシマシ:兵91 26.8万 4h52分
兵SSRと採取:兵81 23.9万 3h55分 オヤスミ前とそれ以外とかでスキル変えるのはありかも知れんが
あのびちくそうんちUIでスキル付け外しを毎回やるとかいう苦行はありえん 採取の終わるタイミングにインできるならそれもありだけど
そこまでする価値がないから採取量が増える兵数でいいや感 シャトルラン助かるけどアホくさいんだよな
25回もノルマ設定しやがって そこは放置時間伸ばした方がいいからなあ。人数マシマシだわ しかしなんだね
インして3回殴ったらログアウトってのはゲームとしてどうなんだろうね
もっとなんかほしいよなあ(´・ω・`) >100
ミニゲ3回、闘技場10回、同盟寄付10回、花2回、残デイリー、
レーダー良いのがあれば、フレンド送付、3h置きアンマリな店、
6h置き物品配布、同盟の誓花応援、を適当に回ってるわ >>102
これに+定例イベントと期間イベントだな
魔王襲撃が一番拘束時間きつかったからあれ回数消費無しにして3回でいいよ まあ巨人で少し消費はできるから
てかスタミナ見直せと
各種1〜3が妥当だろう え? あ、あの……魔王の巨神の破片の交換はもう終わりですか?(´・ω・`)
え? え? リスクヘッジでチマチマ交換出来ないやつにリオースするのは難しい >>108
交換ページはイベント終了とともに閉鎖
普通のゲームみたいに数日は残ってるよね、なんて甘えは通用しない かといって一気に使い切るといきなり交換所の在庫が復活することもあるぞ! >>110-111
ひいい…… 恐ろしい…… なんて恐ろしい……
10万くらい余っちゃってる(´・ω・`) あーあー…… 貴重な資源交換できないなんてもったいない
画面見つめながら奪い合ってた時間が無駄になったな >>114
これに懲りたらこまめに交換することだな
最終日に交換しよう、なんて甘ったれた考え方はリオースには通用しない
先に主だったところを交換しておけば襲撃イベの時みたいに報酬おかわりの可能性もあるぞ バイトテスターがカス過ぎてただの時給ドロボー
俺らがテスター ほんとにテストしてるのか疑うところからスタートだぞ 定点沸きとwava()80超えても余裕でワンパンなのはどうしてそうなっただけど
取り合いギスギス合戦はこの手のジャンルではごく普通だな テストはした…!テストはしたが改善するとは限らない…! 重傷兵士でまくってるってことは本来は負けてるってことだしな
全くテストしてないから 時間切れ処理がレイドだから無いんじゃないかって気はする
敵の耐久がどう考えても未テスト きっと今一生懸命ランドマークのテストしてるんやろなぁ・・・
>>102
ミニゲーム3回とか正気か?プレイするボタンの下をよく見てクリックしてみろ 先週は酷かったよな。もう色々ありすぎて覚えてないがまとめてみた。
4/23
・21時頃にメンテ明けでイベント開始。魔王の巨神の奪い合い。表示上は翌4時までのはずが0時で終わり。
・0時にランキング報酬配布されてイベント終了したと思うスレ民多数
・3時間しかなかったので20回どころか1回も殴れないプレイヤー多数
・ドロップするイベントアイテムが交換所で交換できるのと違うものでまったく使い道がないものだった
4/24
・4時にまた魔王が復活してイベント再開してスレ民が困惑する
4/25
・ランドマークが遺跡になって消失しているサーバがあると発覚
・臨時メンテ実施するもメンテ明けに魔王がステルス化して誰も倒せなくなる
・ランドマーク開催延期
4/26
・何故かこの日だけ0時でイベントが終わらず翌4時で終わる
4/27
・GW休暇でこの日だけ魔王出現せず。誰もイベントできない
4/28
・魔王さん出勤。交換所の景品在庫が全復活する
・4時締めから0時締めに戻る
4/30
・メンテ突入とともにイベント終了。終了時に何故かイベント報酬に加えて魔法水晶のランキング報酬が2、3回配布される。 >>125
開発「テスト?その段階まで行けてたら良かったんですけどねwww」 おそらくは 1部隊倒す→微強化されてエンドレス再戦闘 の繰り返しだと思う
で、部隊数上限がないせいで全滅して無傷マンもいずれは時間切れになる…はず >>114
運営の設定ミス(としか思えない)でイベント中に突然在庫復活すらあるから欲しいもんの景品交換はすぐさまやった方がええで いきなり緊急メンテがはじまって終了時間がイベント終了時間過ぎたりとかもありそうやしな >>127
一部の鯖は初日で魔王がバニシュ状態になって1ユミルも倒せずも追加で 絵柄見づらすぎ嫌がらせ絵合わせと操作性カスの一筆書きの何が楽しいのか >>127
4/27 イベ報酬届かず
4/28 26日分の報酬がなぜか1日遅れで到着
この辺も追加で >>121
最終日は前日の強さ引き継いでさらに強くなってたけど
どっちが正解なのかとおもう
それに敵を強くすると弱い人参加できないからな このゲームみたいなナニカの不思議なところは鯖によって不具合がマチマチなところだよ
おんなじプログラム使ってるなら普通は不具合も同じになると思うんだよなぁ そういや襲撃イベントってボスいたんだよな
インする頃には狩られちゃってて見れてないわ イベ一つで物凄いバグの量だし報酬届かないのも多いし全く形になってないよな
運営はゲームに参加してる全員にバイト代を支払うべき >>127
4/27だっけ魔王様本人は予定どおりに突っ立てるのに攻撃ボタンが出ないから誰も攻撃できんかった日
運営がみんなの予想通り何も対処されないことも含めて大草原不可避 >>137
4時にイベント始まって3回しか出てこないからな
みれるやつのほうが稀や 朝4時から最速で狩られてるみたいだから一度もボスみれなかったわ >>127
自己レスだが4/30のイベント報酬が終了直前の順位と一致せずにおかしいってのもあったわ
まぁ報酬配布すらランダムなので今更だが ボスって言っても報酬まったく同じだからいる意味なかったけどな
同盟の左下ボスと同じ(巨人ユミル)よ わざわざ朝4時に起きてインして必死に加速使って倒して結果報酬なしとかどんな罰ゲームだよ ボスが見物と言うより、それに向かって必死に加速勝負してる連中を眺めるのが見物 締め切りギリギリまでやらない方だけどこのゲームだけはなるべく早くミッション終わらせるし交換する 報酬来て喜んたけど空メールとか煽ってんのもあるからこまる 巨神の謳を読んでみた…
相変わらずさっぱり解らねぇ…
戦プロを最後までしてた俺にも意味不明だわぁ……家康カワイイよ家康 空メールは幸いにもまだ遭遇したことがない
来たら普通にキレると思う 空メールは勝手に消えるから記念に残したい人はスクショするのを忘れずに >>145
リアルタイムで加速の瞬間が分かるし見てて結構面白かった
まだ残りも多くて競合いなくて近場なのにアホみたいに加速してたりとか性格が出るね そういやプレイヤー設定の顔アイコン、ガチャで引いたキャラ設定できないのな メール保存しても検索できないとなぁ・・
魔王のダメ報酬結果爆撃とかやられてはたどり着けないよ 報酬メールなしは日常茶飯事すぎてもはや何とも思わなくなってしまった >>154
それ要望いってるだろうけどそれ以上に直さないといけないところが多すぎて
サービス終了までに対応されるかどうか見ものやな EXNOAからしてみればこんな出来のゲームでも金と時間使うユーザーが一定数居るんだなと良いデータになってると思うぞ >>157
そこいじれるくらいの現コードへの理解があったらここまで制御不能になってないと思う 魔王は一応アイギスコラボイベントだから再演って形じゃないと二回目はなさそう
こっちの不具合でアイギス運営怒ってそうだしもう二度とやらんかもね 今のこの時期まで残ってるやつは
30%無課金 50%100円 10%微課金 10%重・廃課金ぐらいと予想 人口が少ない=課金割合が高いと思ってる
無課金ほどこういうゲーム続けなさそうなんだよな ウチの鯖でがっつり課金してると思われるのは3人だな 左上のキャラ周りのお花ってどうなってる
うちは満開? 部隊数、具体的には購入したパス
多分不具合で他の人も同様に見えてる 空メールは配布の瞬間にログインしてると見れる
リログや配布の瞬間にログインしてなければ拝めない 空メールその時は見えても
保存してもいつの間にか消えてる 妹に永続パス買わせたがかわらない
りろーどさせてもかわらない
時間がかかる? あのアイコンの枠のやつVIPで変わるもんだと思ってたわ ありがとう
確認できた 妹に月パス買ってもらって リロードしたら
お花になった なんだか残り時間が0になった遺跡がだんだん増えていってる気がするんだが気のせいかな? 100円と永続だけどお花だな。他の人は違うことすら知らんかった 空メール4通きたああああああ(憤怒)
デイリーランクの石返せ 4時跨ぎだね
4時跨ぎじゃない場合は多分メール自体こなかったんだと思う 4時またぎじゃないと空メールこないんじゃね
始めてきたよ
ログアウトしてればこないときはなにもこない メールくるときはインしてない方がいいな
メンテ明け直後も注意した方がいい 空メールになるか何も来ないかの違いだから別にログインしててもいいんじゃないの?
まあ空メールの方が来たと思って見るから腹立つのがデメリットではある >>198
金型10個とか楽勝〜wって進めたら俺もそこで止まった
アホかと しかしビンゴの兵数のやつ内政施設あげないほうが達成しやすいってのはどうなん? ポンプ合成も建設上げて無い奴の方が有利だから何も考えずに設定してるよきっと ポンプ合成上げない方が圧倒的に有利なのは新規でも上位狙えるように配慮した可能性はあるし
そう考えるとレベル選択しての建設が出来るようにはならないだろうな そもそも拠点のミッションでもポンプ生成だけは除外されてるし意図的にやってるだろ 俺も初期のよくわかってない状態で建設上げてしまったからレベルダウンさせてほしいわ 魔王で重傷出てる人はランク狙いでベッド数より多く配置してるのでは?
ランク不要で報酬だけなら各兵種10で勝てるし >>198
そこはそんな難しくないんだよ
イベントで1000個取れるし
それ全部使えば80は熟練度上がるから
召喚よりましや
召喚と同時進行できるしな
俺の召喚、まだ25だぞ 無微は開始からやってても今24-5だろうな
交換所の育成アイテム、10個必要なのをあの値段で1個とか頭おかしい ところで巨神に攻撃するとき
GPを獲得しましたって一瞬だけでるんだけど
GPってナニ? やや下振れしてるかな
まあ上振れしてもスキノマ各5個くらいだけど。
資源箱や各素材20とか出てたから機会損失は結構痛い 影集結潰されてスキルガチャも全然回せなくなったなあ ただでさえ後続者が不利なのにどんどんナーフしてくの草枯れる レーダーの影砦、スキガチャ1枚だとSP5使う価値0だから5枚にしろ、
って皆で要望出さないか?(5枚ならギリ消化する価値あるし) >220
調査とごっちゃになってたわ・・・でも10とか猶更ダメだろ
(5でもスキガチャ1にR、SR欠片とか絶対回らん) 調査も兵士もスタ消費してまでやる価値ないから
巨神討伐出ればラッキーってだけの存在に イベントがバグって報酬取り放題みたいなのが起きないともう戦力伸びる気がしないな
もっとバグれ! レーダーは報酬が倍以上になったとしてもやる奴居ないだろ
ただでさえスタミナの価値が高すぎるのにメリット無いじゃん 最初のイベスキル書あったよ、何に使うのか判らなくて取らなかったけど ユーザーがやることどんどん潰して行ってるし運営も辞めたがってるのでは… >>229
ユーザーが居ないなら辞められるのになー(チラッ
って感じなのかね? 交換所が多すぎるんだよな
どんだけクリックさせるねんっていうぐらいあちこちに散らばってる 赤ポッチは消えるようにして欲しい
全部買えば消えるのかもしれんが 逆に交換できるのに赤ポッチないときもあるから適当すぎるわほんと 散らばってるのしかないのがまたね
交換所タブ作ってくれればいいんだが
>>233
>>234
ホントそれ >>229
記念作品なんだから早々やめられないのでは? こっちは数量1から こっちは数量MAXから
こっちは完売表示 こっちは数量だけ0表示
こっちは確認してから石消費 こっちは確認無しで石消費
ベッケンバウアー♪ どれだけ嘆いてもバグは直らんしユーザーに有利な部分は今後も次々とナーフされていくぞ
それがリオースというゲームなのだと割り切ってサ終まで付き合え バグ放置の間はアーリーのままだろうし正式サービスできる前に終わりそうなんだが 大型連休時に恒常イベントしかないってのが無能すぎる
上客の重課金がどんどん離れていってるのに危機感なさすぎ もうサーバー統合&レベルリセットぐらいしないと過疎化する一方だな いまのところ重課金兵もほぼいない平和な鯖だから統合とか勘弁 襲撃イベみたいに拘束時間長いのは勘弁してほしいけどな サーバー統合なんてやったら致命的なバグでゲーム崩壊しそう >>245
既存の恒常イベントすらバグでまともにできてないんだからしゃーない とりあえず穢土転生する名高い死者が無くなるまでは続けそう そういえばラピスは限定だったけど今回のガチャキャラも限定なんだろうか 今回の戦プロイベの交換で神器ないんだな
てっきり弓あたり来るかと思ったけど 戦プロは恒常(一応お知らせにあり)
神器はいつも2周目から
GWにメンテするかは知らない >>255
ごめんありがとう
お知らせは大量の不具合のやつしか見てなかった 2週目からだったか
来週の水曜日が一応平日だからメンテはやりそう多分メイビー 神器来てももはや既存のと比べショボいのしか作れんぞ
お知らせに来ないってことはサイレントナーフ確定だ バグとして認識したらGW中に緊急メンテする必要があるから放置してるだけかもしれんぞ >>258
後で作ろうと思って溜め込んだ神級10個、真神級5個あるんだけどどうすんのこれ…
騎兵のはそれなりのができてるけど歩兵のがうんちのままだわ
リオース難しすぎるわ ユーザー有利はどんどん改悪されるから、そのうち神級はスキル上げないと作れなくしそう スキルツリー見てるといきなり神級作れちゃうのが不具合っぽいんだよなあ あのナーフ神級は本当にひどかったな
いやーひどかった 金型を作るのにスキルがいるんだ
現物があればスキルなんていらないんだ
アホの理論よな とはいえ今後強いの作れなくなるのは新規が不利すぎるという問題も
まぁ新規来ないだろうけど 結果として弓が弱いままになって馬止まらんくなるのかな 配信から一月で謎ラン深くまで沈んでるタイトルに新規来るわけねえだろ
もう完全に手遅れなんだから半年後にサ終来ると悟って最後まで付き合え 人が集まるなら安定して集金できて美味しいじゃんってこの形式にした結果がこれだからなあ
うまく行かなかった時点でもう真面目に運営する気なくしてそう 高い課金圧、渋いスタミナ、バグ放置運営
そら人減るわな 既存神器が強すぎだから遠征バトルが連打技しても弓兵で打ち止めになるわ
つーか弓の神器の後は防具の神器出てくるなら無微勢は鍛冶スキル上げる意味ないよな 報酬こないことが多いってのがだいぶやる気無くさせるよなぁ 報酬こないのがバグ一覧に無いのも中々のもの
やっぱり仕様なんかな そういや他ゲーはGWキャンぺーンやってるけどこいつなんもないなw うーん全員に報酬配ると時間かかるのか何かエラーでて失敗しよるな…
せや、人数決め打ちでランダムに配ったろ! せっかくやる気になってくれてイベントこなしてるのにその結果が報酬無しという重大バグをすぐに直さないし
チュート進行不可も新規が居ついてくれるチャンスなのにまだ直ってないとか機会損失防止の重要性を全く理解していないんよな 前イベ終わってランドマーク戦消えてから拠点レベル30人以上が4人居る同盟でもヒエヒエだけどこれはGWで旅行に行ってるだけなんだよなあ >>273
恒常イベントすら不具合多発してるんだからそんな余裕は無し無し子ちゃんや そいや巨神と何で戦ってるっていう説明あったんだっけ?
前作知らないといけない系? 重愛ほとんど報酬取ったらやることねえな
ランドマーク戦はよ ランドマーク直して開催する前に直すべきものが山ほどあるんだよ… 来週ランドマーク始まったとしてもそれまでにどんだけ脱落してることやら >>280
どうにもならんから先に進むしかないんだろう
それがリオース 永続パック購入組はそこそこ残ってる
月パック購入組が期間切れてから大量にログインしなくなった >>272
4月2日付で
一部ランキング報酬が、正常に付与されていない不具合
ってのがあるよ
逆に言えば1か月放置や まだがんばってた同盟メンバーもラウンドマーク延期で露骨にやる気なくなって人減ったからな… ランドマークの数よりやる気ある同盟の数のが少なそう 今さらだけどランドマークは研究しても2個までしか占領できないんだな
取り合いに発展することはほとんどなさそう 報酬届かんバグのせいでランドマークとかやるだけ無駄なんだよなあ
全 同 盟 同 じ 補 填 配 ら れ て 終 わ り 襲撃イベントにどとやるなよ
面倒 時間の無駄 ストレスたまる ハゲる シコる時間なくなる 睡眠時間減る >>290
来るときもあるし
ランドマークは盟主が分配する方式よ 消費スタミナ0で大量の報酬取れる(※修正後)神イベだったのにな
同盟領土から一歩も出ない縛りでもしてるの? ランドマークは全バフ6%の高級都市が4つ、3%の低級都市が4つの合計8つしかないんだから1位が高級2つ確保、2位以下に差がないなら高級都市残り2つは争奪戦になると思う
それなりに活動してる同盟が多い鯖なら取り合いになるだろ
戦力じゃなくて参加人数勝負なら2位以下が団結して1強潰しもあり得る
全バフが本命で配布の報酬は盟主の分配で日課以下のゴミだから来ない方が補填で美味い >>296
張り付きは迷惑だからなあ
そこまでしてやる気はしない
過疎だし名前覚えられるぞ 報酬は美味しかったけど
20回殴る、後から被せ消失で回数消費、同盟員も敵となる仕様なのがイライラストレスマッハだったな スタミナ0と言うが費やす時間を考えろ
あとストレスと競争要素が強すぎる 迷惑だったのは20回終わっても居座り続ける奴だぞ
有能な奴は終わり次第ちゃんと離れてた >>303
その程度も出来ないのにやるなよって話
帰りは同盟移転使え >>302
そんなのどかせばいいじゃん
そういうゲームだぞ
相手が全チャキッズだとギャーギャーわめきそうだけどw >>306
そいつはバリア貼るほど死守したいんか・・・
石使わせたと思えばええな・・・ 移転もシールドも同盟とかで石なしで購入できるよ
というか、これで文句言うようなのがわざわざどかしに来るなら
どかせるものならどかしてみれば?って気もするけども… 固定湧きじゃなけりゃ起きない問題だから次はランダム湧きで頼むわ この運営がGWにやったこと
アプリ版1週間先延ばし >>297
上位同盟で被らないようにするだろうから
戦いがあるとすれば、上位vs下位同盟になって、下位同盟がすぐ諦めてほとんどPVPが起こらないと見てる >>312
うちは一強だから争いすら起こらないんじゃないかと思う
ちゃんと稼働してるところも少ないし >>309
それはそうw
とはいえ、拠点移動も行軍加速も在庫不十分だから
個人的には定点沸きでいてくれるほうが助かるっちゃ助かる >>311
1週間でチュートリアルバグと配布バグが解決するように思えねえ リオースくん1通の問い合わせに2通返事し始めたわ
別の日にメッセージ来てるけど遂に壊れちまった 問い合わせの返信もランダムとかリオース味あっていいじゃん 今日Xやお知らせで告知なかったらGW明けの5/7まで何の音沙汰もなくなるぞきっと バグがあっても直さんだろうな
ユーザー有利なバグが出ることを祈るか 下記日時より定期メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
5月7日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
メンテナンス対応中はゲームをプレイできなくなりますので
予めご了承ください。 マジで土日祝全部休むんやな
オンラインゲームでここまで割きったの初めてみたわ 真面目に張り付いてやるゲームじゃないだろ
時間しか使えないやつはそれでいいが どこまでユーザを舐め腐った運営しても許されるかの実験をしているんだ許してくれ 開始ランキングは1位なんだなテント生えてる感じせんけど >>304
帰りは同盟移転を勧める気遣いに草
日曜に反乱PvPしてるから拠点移動はちょっと重いんだよなぁ >>334
FANZAのポイントゲットミッションの対象になったからってだけじゃないかな… チュートリアルバグと召喚獣バグと空メールバグと巨神空振りでリソース減るバグとイベントの告知時間が一致してないのだけでいいから最優先で直してくれ >>339
あれはゲーム起動してタイトル画面まで進めれば達成扱いだからな DMMポイントゲットミッションで選択されるだけでも開始ランキング上がるなら納得
元々リオースやってなくてポイント獲得は毎日やってる人なんて相当いるだろうし 定期メンテ告知にも神器ナーフの不具合報告なしか
まじでナーフかよ そいや昨日だか発展が戦力↑だったから放置してた神器作ってみたんだ
真含めた神級アイギスが3つ作って戦力どれも2.9k代付加空欄、UNITIAは真無し神級1つ作って8.1k付加も全兵3つと歩攻で埋まった
作成時期関係なしにアイギス以降はナーフされてるって認識でいいの? 広告もビビッド風の胡散臭いのばっかで広告効果に疑問視 ミニゲーム最高難度挑んで失敗しても券大量に貰えて草
低難易度はハードルが下がってるんじゃなくて券入手量リミットが低くなるだけというどん判仕様だったりして やらないでください系の広告出してる本当にやっちゃいけない出来のゲームめちゃ許せんよなぁ >>350
というか毎日ランキング報酬配ってたのがバグってたから想定以上に神器ばら撒いてやべぇと思ってナーフしたんだろ 余計な仕事を増やしたアイギス民に対する制裁だから仕方ない ゲームも広告もビビッドアーミー
これが10周年記念の姿か? >>355-356
えぇ…真って確か有償で販売されてるんですよね?(´・ω・) >>361
そういや直売もしてたな…地味にやばいね… 普通課金武器がこんなサイレントされたら返金ものだけど買ってる人いなそうだな まぁこの運営なら課金の真とタダの真が同じとは限らんけどな
「中身は真無しだけど名前変えて配れば喜ぶだろ」ぐらいやっても驚かん 本来は真と無印で差あったんだけどバグっててよくわからなくなっちゃってるに一票 同じ名前で違う効果(ID)なのは既にやらかしているしなあ… Vtuberと連動だかなんだかしたイベントあったよね?
あれって結局、我々には何か恩恵あったんだっけ?
石の配布とか。ぜんぜん記憶がない……。 プラチケ10枚貰えるはずだが貰えたって書き込み見た記憶ないな
ワイも参加はしてスクショは面倒で放置したが貰った記憶は無い V、アンケート、アイギス相互の報酬が振込み待ちかな?
アンアスのは確かもう来たよな 報酬配布したからといってまだちゃんと貰えると思っているのかい? 4時跨ぎで報酬が来なくなるだけでなく保存したメールが全部消えるんだぜぇ
ワイルドだろぉ こないだの魔王の0時報酬を見た感じ、メール送付を4時からちょっとずらせば届くんじゃね?とも思う メンテ明けの天の声で詫びメールが空だった奴居たんだよなあ 拠点移動したらランキング報酬受け取れるっていうのも普通に同盟戦線の報酬来なかったし・・・
拠点移動するとスタミナ減らないし、逆に増えるから分かっている人は拠点移動であちこち飛び回っているでしょう
スタミナ回復薬なんていらないしな ログインしたままだと報酬届かないな
連日ログイン放置したけど見事に2日間空だったわ 今日は全部来てたけど普通は当たり前のことなんだよなぁ… そういやアンケートの石貰った記憶ないなあ(:3[___] 今日は色々来てたけど何がどれだけ来るのが正しいのかわからなくなってるから、全部来てるかはわからん 同盟戦線とか鯖単位で届かないみたいだから違うとは思うんだけど
0:00から4:00までの間に達成したら当日扱いにならない可能性すらあるよね何たってリオースだし えと、しばらくここきてなかったから、もうでてたかもしれないが
部隊設定が2部隊から増えてるのいつから?
特に運営のお知らせにはでてない 2日連続で「同盟戦線_ダメージランキング報酬」が空メールだったので
今日は4時跨ぎですぐに開けず2時間ほど置いてから開けてみたところ金チケもらえた。
このことから推測するに、サーバー側の処理落ちか何かでデータの不整合が起こってるんじゃないだろうか・・・ >>390
デフォルト→2部隊
期間限定
初心者期間→+1
月額パス期間→+1
永続
永続パス→+1
VIP15、17、20→それぞれ+1 何度も言うが報酬バグは直らんよリオースというゲームはそういうゲームなのだ
報酬届かなくてやるだけ時間の無駄になる究極の虚無ゲーだが希に報酬届くこともある運ゲーでもあると割り切ってサ終まで付き合え 「絶対やるな」がまさかそのままの意味の忠告とは思わんだろ 絶対やるなは2ページ目とかにシコシコ止まらなくなるとかあるんだよね?
それだけだとマジでやるなでしかないな たまに進軍中のキャラとか召喚獣を別レーンでも使えるようになってる事あるけどあれ再現性あんのかな 無料で報酬が届くかのガチャができて報酬が届いたらまたガチャができちまうんだ 友達紹介の達成報酬のデイリー8つってなにをすればいいの? デイリー8個クリア且つ1度きりだけど別条件で何度も取れるかもしれん そこは多分バグってる。自分もずっと0/8のまま動かない 鯖違うとダメとかなのかね
全チャで集めたからかデイリー8は全然終わってない デイリー8は本来なら毎日1回貰える設定だけどバグってて1回取り切り
それか処理が甘くて取り切った後も毎日回数が0にされるのを出しちゃってる 毎日召喚獣強化100貰えるのはおかしいから、終了してるのに表記が更新されてないのかな
自分は過去に貰ったか正直覚えてない アチーブの召喚40は毎日貰えたら2-30クリアと同時期には済む進行度に思うが
現状買う以外で手に入れた物1キャラに突っ込んでも全然40に届かないし設定ミスだろうよ バグってるのが普通過ぎてなんもわからん
やはり全てを疑うしか… >>411
フレンド前提にするのはおかしいとおもうけど
リオース開発はなに考えてるかわからんからな これで3連続コラボも終わりだけど次は何やるのかね
いよいよジェミニシードでフラスベグレイターの巨神出すかね ネクロマンサーは転職魔王の方でもやってるから何がやれるかわからんな >>393
ありがと 聞き方が悪かった
監視塔で設定できる 編成プリセット2部隊だと思っていたが
8部隊設定できてる いつからだろ コラボは1〜2ヶ月に1タイトルと言ってるので当面は巨神と誓女からだろうけど
それだと新規に期待できないから沈むだけなのよね…
https://i.imgur.com/RqpIexp.png いやいい加減もうそろそろ巨神やってくれよ…
1ヶ月知らん話ばっかで置いてきぼりすぎる 鯖1位の同盟にいるけどコラボ新規なんか1人も来ないが?それは架空の人物ではないでしょうか 何かメリットないと来ないと思う
アイギス民はけっこうきたし少し残ってくれてる
今回のコラボは全然流れ出てないのはそのとおり 探索で領土間の移動くっそだるくね?
支援誓女少なすぎんよ 居ても強化できんから一緒やぞ
ポーションが少ないのよこれ 「俺、〇〇コラボから開始したんっすよー」
みたいな会話するの?
うちはゲーム自体の雑談はしても自分語りする人
ほとんどいないですわ 既に育った環境にクソザコが来る時とかは結構言ってるの見るぞ ほとんどという点はあたってるが、いないことない
アイギス民は言ってた 格下相手でもたまに敗北するのなんなん
敗北するのはいいけどスタミナ返せよ 格下相手でもたまに敗北するのなんなん
敗北するのはいいけどスタミナ返せよ 16鯖は星占い一人しかやってないな
その一人も回数足りないので3位までは空位 月間パスが切れてて変だなと思ったらこのゲームって月間パス一ヶ月のみ購入と継続購入の2つあるのか そして継続購入しないと10大キャンペーンの
キャッシュバックの条件を満たせないという 継続購入の場合どこから決済される?
いまあちこちほかのゲームでクレジット引き落としの月額継続やっているが 領地ってクレートや魔石取る気ないなら増やす意味もないんだな
中央の争いに加わる気ないし辺境の1領地だけでええわ 領地内拠点ワープの方が安く買えるから
資材とか要らないなら移動用領地でちょっと離れたとこ確保で良いんじゃない 一応同盟領土内の資源に採集速度5%つくから塊にして領地増やせば? 領地はイロイロあるな
いろんな所に置くとクレート確保や同盟員同士の取り合い軽減
各地のランドマーク占拠に有利とかある
デメリットもあって霧探索は全領土のどこかにわくから
遠いところだと片道9分(実際はこれの半分)とか普通に出ることかな 離れた領地にも探査が出るから意味のない離れた領地なんて無いほうがいい 探査やるの?石出ないでしょあれログアウトした方がいいよ >>446
たまに出る
課金してるなら気にしなくても良いかな
無課金微課金はやっとくといい程度 探索から石3,4回出てるけど多分5%とか10%
領地1箇所か固めてる同盟向けの救済って認識でいいと思うよ あのモヤモヤ開ける分にはタダだよね?
開けて巨人討伐ならまぁやり得だから開けてるけど 霧はなんもかからんね
強いて言うなら手間かかるぐらい 俺の拠点以外から矢印出てないんだがお前らいるか?1人にしないでくれ 資材カツカツで全部隊採掘に籠もらせてるから矢印出せんのよ 本来なら資源庫()を飛ばさない程度に火の海にするんだけど
奪取量うんこすぎっから掘りに行かせるしかないんだ
でもまあ、よくよく考えると自拠点にエリ以外の資源生産機能ないわけで
仮に強奪量が一般的でも枯れたらそれまでではあるな… 霧は訓練と誓花はやるけど巨神3回はスルーしてる
40回以上やってるけど100石は3回しか出てない 資源の採掘%が低すぎるんだよな
採取スキルが攻撃や体力などと同じ数値ってアフォかと 巨神3回も1回でいいんだぞ。0/1って書いてあるだろ? 誤字脱字バグ不具合時間未定のリオースだぞ舐めんなよ 採取量がきつかったり色々厳しいのは元々の仕様だと10レベル毎ぐらいに部隊上限増えてたんじゃないかな こんな数字もまともに出せない連中に、報酬ちゃんと配れとか無理な話だな 重要技術書ってアイテムもあるしな
手にはいらんが元々はこんな仕様じゃなかったんだろうなってところがたくさんある 無能なんだから下手にいじくりまわさなきゃよかったのにな >>474
手抜きで外から買うからバランスもなんもかんもバカみたいになるんだよな
強くなるには拠点と誓女だけやってればいいし
他のはただの遅延行為って言う 2月位に放送してたアニメみてるんだけど
リオースはTVでCM流してたんだな
ゲーム以上に宣伝に金かけてね? 金のかけるべき所をかけない失敗例として好事例やなほんま 宣伝に金掛けた癖に何も補填されないままバグだらけの惨状のままGWはきっちり休んで放置
何がしたいのか 鯖上位陣すらもうVIP上がってない
みんな様子見の段階に入ってるわ 俺もそうだけどスタートダッシュで課金したけどあまりにひどいから追加はしないってとこかね
部隊+1されるらしいVIP15とかいってる人いるのかな そもそも1上げるのに数十万単位でかかるからそこまで課金するものないしそりゃ上がらんでしょ そんな雰囲気な中で後発プレイヤーが1人VIP上げながらランキング上がって来てる
彼は一体何と戦ってるのだろうか VIP15とか行ったら3軍までLv120とかありそうで怖い そもそもVIP12,3越えがすぐあがるほど課金するものないだろ・・・ 知らんけど高VIPはスタミナと資材買うんじゃねえの
拠点30頃にはレベル上げにドロップ1000超えるし資材も各種合計で1000万超えるからな 拠点30パックがお値段3万とかいうアホだからそれでようやく12っぽいな うちの廃がポーション欲しいからって有償ガチャじゃぶじゃぶ回してたからそれはあり得るだろうな これが噂の空メールって奴か、初めてきたわ
いやもしかしたら何も分からん初期にも来てたのかもなぁ 高VIPでも辞める奴がちょくちょく出てきてるけど、実は結構サクラも混じってるんじゃないかと思うんだよな
まぁそこそこ金入れた後でもやっぱりダメだと見切りつけられるヤツはそれだけ金にも余裕があるんだろうし、多少損切りが遅くなっても気にしないブルジョワユーザーだったって線も十分あるけどさ 見栄張らずにサーバー3つぐらいにしときゃよかったのよ… 二桁VIPで一切チャットしない人はサクラの可能性高い
承認欲求高い人は全チャはまだしも、鯖チャとか同盟で無言って事は少ないと思う >>495
見栄じゃないぞ
事前の登録数とかフォロワー数からすげー大人気になると予測しての数だろう
99%の人が見限って消えただけで 実際ゲーム画面みるまではめちゃ期待してた
今は蛇足で続けてるけど このジャンルって有名IPじゃなくても追加サーバーのスタダ課金見越してアホみたいにサーバー追加していくから、開始時から全く増えてない時点で異常事態だと思う
1強防ぐためにサーバー選択出来なくしたのが裏目に出た感じ
身内で固まれない、ライバルが少ないサーバーでスタダ課金する人が逃げたのも大きい >>499
イベントが鯖ごとにバグったりとかあるから
鯖移動は実装したくても出来なかった可能性あるな
移動したら拠点消えるバグとかでそう まぁ、改悪をやり過ぎたのよね、コレ
課金しなきゃ部隊派遣がずっと2って枯れ木すら残らんだろー? 資産持ったままのサーバー間移動は今後も実装はまずないと思う
>>499で言ってるのはサーバー間移動じゃなくてこのゲーム始める最初の段階でのサーバー選択の事 全力集金だったからなあ
至るところに課金しろのタブ
客逃げるのわかりきってるのにこの方式やる所あるよな
わかってないのか、過去にこの方式で成功したことあるのか http://i.gyazo.com/5f036a807086ed627b13dce18bb6903b.png
こう言うのとかむしろユーザーを遊ばせる、とかじゃなくて馬鹿にしてるとしか思えんよな
課金させるにしてももっと気持ちよく楽しくさせて欲しいもんだよ、マジで いいこと思いついた!音量変更にも石消費させれば大儲けや! ガチャでキャラ引けたらそのキャラのアイコン追加でいいのよな
そんな技術すらないのだろうけど 課金周りはVIP採用してるのに広く浅く課金させようとしてるのが意味不明なんよな ナビ少女ですら無駄に鯖増やし続けるからな
とはいえ、自由に選べない以上は増えているかどうかなんてわかるはずもなく… 対人要素があるなら鯖は増やし続けるのが定石でしょ
猿山の大将を増産し続けて利益確保 盟主がタグを同盟員募集にするだけで100石持って行くのは草 >>501
運営開始から遺跡やら砦やらナーフしてく方向なのは意味不明だけど、部隊数に限っては正解だと思うわ
例えばデフォで5部隊あって、1500円〜2000円課金で1枠増えますって言われても誰も課金せんでしょ
永続パスで1.5倍になります、更に月パス買えば2倍になりますは大正解ではなくとも間違っちゃいないとも思う
まぁVIP進んだら効果は薄くなっていくけど、VIP15でやっと1枠とか舐めてるし無課金が到達する前にサ終するだろうな >>512
4で1ヶ月掛かるから15なんで何十年後だよ 暇だからサーバーチャット見てたら魔王の隣に拠点移動して魔王狩りしてたやつが拠点攻撃されてつらいってぼやいてて笑った
攻撃失敗でも攻撃回数減る仕様なんだからそりゃ拠点移動が有効な戦法でも攻撃失敗した人達から恨まれるわい >>514
ヘイト稼ぐだろうってのは火を見るよりも明らかだし、中途半端な戦力で横付けなんかしたらそうなるよね
俺も横付けしてたから被ってたヤツが突っ込んできたけど、名前長くて拠点レベルが見えなかったのかレベル差ありすぎて兵士一人も倒せなかった防衛記録見て飯が美味かった
一発は一発とこっちも派兵してみたらまぁ完勝でいつもの飯が御馳走になった >>514
誓花で加速してきたやつも飛ぶまで殴ってやったわw楽しすぎる 鯖選べちゃうと捨て垢で同盟寄付し放題だから無理やろな 詫び石って名目のスタ剤ないから掘り放置しかやる事無いな
半分カットでいいから消費安くならねえかな >514
真横移転勢で巨神出た瞬間に攻撃して消してたから
予約出兵された時以外は矢印こなかった
そんで予約された時は攻撃したら取れるのは分かってるけど
矢印優先で1パスが暗黙の了解だった平和な鯖 と言うか22時や23時でもない限り先に殴らせて使い切らせた方がランキング的にはお得
回転が悪いなら回転が悪い場所に横付ければ良いだけ
それすら怠るならそれで文句言うなクルド人脳かよで笑われるだけ >>520
俺のところと同じだな
横付けしてたが次WAVE跨ぎの矢印居る時はスルーして蛇狩ってたわ >>498
誓花と掛けてるのかも知れないけど敢えて突っ込んでみる
蛇足じゃなく惰性ではなかろうか…!! Xでも引退とかそんなのばかりで話題にしてる人BGM担当ぐらいだった シュミレーションとかはつっ込む方が野暮だけど、明らかに勘違いしてるのは指摘してあげるのが優しさだよ はあ…
数年越しに戦プロの新規シナリオが出たのが
こんなゴミみたいなゲームとのコラボだとは…
CG集何年待たせんだよ 天歌統一ぷろじぇくとはやってない人にもCG集配ったと言うのに… 誓花の巨神 討伐だけ、討伐後にスタミナが10回復するのは仕様ですか? 集結はなぜかスタミナバックされるね
レーダー紫の集結が潰されたことから仕様と考えて良いと思う 雑魚が横付けして魔王独占なんてしたらそりゃサンドバッグ
兵士レベルで黙らせればいいだけ >>531
ありがとうございます。
なるほど集結なら戻る状況なんですね、今のところ。
じゃあ素材稼ぎにガシガシ出します。 >>523
寝ぼけてた
ぜんぜん掛けてなくて惰性だったわ ガチャ石10000石プレゼント!
すげぇ太っ腹だな! 同盟戦線だけど周回進んで中堅では全然削れなくなってきてるのに一極集中しないでバラけるのなんなんだろうな
集中してれば1〜2体倒せるのに馬鹿みたいに分散させて食い残し増やしてる感じ
食い残しを掃除してるのがワンパン余裕な上位陣ってのが何とも言えん
余裕で1位だし殴りもしないログボ勢よりはマシだけどね 同盟戦線で後半バラけるのは同盟内ランキングで少しでも上に行きたくて上の3体を兵種別で殴ってるんじゃないか >>537
うちにもいるな
まあ2位との差が10倍以上になってるから影響ないからいいけどな
3体が一回ずつ殴られたような減りかたしてるんよな 後半のランキング上位なんか兵士レベル高い奴が独占するんだから全然削れない奴が頑張ってもほぼ無意味
せいぜいノーマルチケ1枚増えるか減るか程度だし まあそんな涙ぐましいことするなら拠点レベル上げろって言うね 自分は手がでないレベルになったら一番強い組み合わせで一番減ってる巨神殴って残り2回は捨ててるわどうせ誤差にしかならんし もうなんだっていいだろ……こんなゲームでそんな細かいこと気にしてピリピリすんなよ……
こんないつサ終するかわからんクソゲーで 別に怒ってはないし影響ないからいいけど、どういう考えなのかなって疑問に思っただけ ボスに適した兵種じゃないとカスダメになるし
兵種に合った誓女を意識すると同じボスに3凸なんて出来ないよ 兵士のレベルと数と弱点かどうかで結果の大半が決まるんだから、誓女まで意識するのは誓女の種類もレベルも高い重課金以上だけでいいよ >>549
重課金でもレベル50まではぶっちゃけ意識しなくていいと思う・・・ 分散させてるならその人が一番ダメ出る組み合わせがそうだったんだろとしか
そもそも他人がどこに凸してるかなんていちいち見ないわ >>537
特に下二つ殴るやつはマジで意味分かんないよな
気持ちよく満タンからワンパンで倒させてくれよな^〜頼むよ^〜って感じで腹立つ 配布スタ剤の補充は一日おきかと思ったらよく見たら17時間半ぐらいごとに補充なんだが狙いは何なんだ
あさイチで受け取ったら次の補充時間は大抵はスヤスヤタイム中になるんだが… だからその組み合わせを考える意味がないレベルの強さの人が無駄に分散させてるって話なんだよね 組み合わせ考えることがない人ならレベル35くらいだろうしどっちにしろワンパンだろ >>555
ワンパンで倒せるなら、それまで与えてるダメージは無駄って事だから
弱い人らが同じ敵攻撃して一体でも多く倒した方が総ダメージは高くなるって話やね
まあ圧倒的な差がついてたら気にしなくてもいいけど
わりと僅差で争ってるなら、勝敗に響くレベルのお話 クソザコナメクジに何か言っても変わんねえ
気にする方もどうかしてるハゲるぞ 食い残し掃除してくれてる上位陣のモチベ落ちないかなと思ったのもある
まあ指摘してギスるのもアレだし僅差になるまでは気にしない事にする 自称強者様がたかだかノマチケ数枚を気にするのも気持ち悪いけどなwww ちょっとでも巨神を倒す数を増やしてコイン取りたいなと思ったことはあるけど
同盟内でのダメージランキングなんか気にしたことないわ、どうせ報酬届かないし 絶対に>>561の意見が出てくると思ったw
僅差で争ってる場合の総合報酬に決まってるだろ 無駄無駄
11時までに全員3凸する方がよっぽど効果ある その旨発言して全員に理解してもらえよギスるだろうけど 僅差の状況になったら該当者には個チャで指摘するつもりではいる
職場で皆の前で個人を叱責するのと同じで同盟チャットで言うのはただの馬鹿だろ そんなことよりも前回の戦線の報酬はいつ届くんだよ無能ゴミクズ運営様 すげぇ怒ってるしイラついてんじゃん……なんなの……?
こんなサ終間近のゲームで適当にカカシ叩くのすら許してくれないのか
お前とゲームするの息苦しいよ…… この運営に届かなかった人への個別補填なんてできるのか…?
あと補填のメールがまた届かなかったり空になってたりの可能性もあるからやべぇ >>569
ほんとこれな
いるだけでありがたいと思えよ さっき怒ってないって言ってたIDだよな…って2度度見したわ この前のVイベでイベント交換アイテム使わないでー;;やってるあたおかが追えるわけもなし 新規なんて本当にいないから減ったら補充なんて出来ないのに
スコア上げようとして致命的にスコア下げる采配 この間1日で30レスしてた奴だろ
その日も怒ってたやべえ奴だよコイツは >>561の勘違い発言に多少イラついただけなんだが、まあ掲示板で発言の意図を全て理解しろって方が無理な話だな
勝手に話し膨らまさせられたらキリないしもうやめとくわ >>577
ほんとはノマチケ欲しいんだろ?なぁ素直になれよ >575
30レスとか盛ってない??
今日だって朝の7時から14レスしかしてないぞ 前の遺跡の報酬なら毎日20〜30連ぐらいはできてたのに
影砦の集結ナーフといいどんどんプレイヤーに不利な仕様にしてくるな まともになったら、ゲーすらなくなったただのクソだしなこれ 14レスも!?バチバチにイラついてんじゃん!
いや怒ってないですけど?みたいに強がるのなんなん? 支援4の負ける構成で何度もお隣さんに突撃した結果
一切PvPに参加してないお隣さんが2位に どうせ高周回は殆どが猫パンになるからどうでも良いよ
殴ってくれるだけマシ リオースユーザーの諸君GWの夜は如何お過ごしかな
糞どーでもいい話題でGWの夜が過ぎて行くのは悲しいなあ何か明るい話題はないのかね? 予約投稿とはいえGWでも他ゲーはXでキャンペーンやイベントのこと毎日投稿してるのにリオース公式Xは… 運営はこんなゴミの事を忘れてGWを満喫
お前らはこんなゴミに囚われてGWでもプレイ
悲しいね だって同盟戦線の報酬美味いんだもん
なお配布されない模様 戦線は3日目くらいでまともに戦えなくなるからおもんないのよね 累積ログイン1500日まで設定されてるの草
お前正気か? アーリーと言いながら課金圧強めでバグまみれなのにGWしっかり休むんだから半分犯罪と言われてもそこまで的外れでもない感 GW前のバグゲ強攻といったら伝説の神父ゲーを思い出した VIP10の奴がログインしなくなった
課金し続けてる奴は凄いわ
風俗にでも行けばいいのに 影の砦のスタミナ消費戻して
虚神レーダーでやることねーよ なんかプリセット編成で召喚獣のグリフォン入れてるとMAX兵数更新されへんね
編成解除して召喚獣セットしてる編成1選ぶと45/7で「数量が違います」とか怒られるわ
なんかときどき出陣できないなあって変に思ってた(´・ω・`) スタミナ使い切った後
ああレーダー開くの忘れてたわ
「巨神を5体倒せ 0/5」
はいー! 今まで闘技場の週報酬が振り込まれたことは一度しかないけど今週はどうかなあ
あれが来ないとプラチケが3枚取れねえんだ ちゃんと4時には寝てなさいということを教えてくれる神ゲーやぞ 襲撃終わってからめっきり支援要請が来ねえ…
ウイークリーメールはどれだけ来ないんだろうか気になって3:59まで眠れません >>605
初期からある召喚獣バグだね
出撃画面で編成ボタン押した後に召喚獣を外してから再度編成ボタンを押すと正常に出撃できるけどクソ面倒くさいから最優先で直して欲しいのにこの有様 今日は闘技場のみ
どおおおおおおせRしか出ないし、発展デイリー石の方がいいんだが ビンゴミッション終わってて萎えた
今日までじゃなくて4時終わりかよ 月曜は何もこないこと多かったけど今日は全部来てたわ こちらも何も来なかった(´・ω・`)
一応いろいろシングルランク入ってんだけどなあ 運命買うのは明日だなぁ
今日買うとマッチアップ入らんし マッチアップポイント消費じゃないっけ。石でいいの? もう闘技場の順位が毎週変わらなくなった
上が引退するか下が課金で抜いてこない限り変わらんなこれ >>622
せやから3000パックよ
石でピース取るのは余程のキャラだけよ、ぶっちゃけユミだけ
このゲームの無償4000石はキャラピースに使うには重すぎる
無償の使い道は全部スタミナ割りだよ スタミナ割って巨神倒しまくっても資材足りなくて拠点のレベルは上げられないんだよなあ
資材に石使うのは消費すごいから無理だしな
なので石は余り始めるから輪に使っても余裕あるんだよな 人気ランキング下がってく一方じゃないか
お前ら課金して買え支えないとサ終してまうぞ
ワイは課金せんけど 関西弁ワッチョイWは前からアレな感じだから話半分で十分 永続もうちょい安けりゃバグゲーで楽しませてもらったから買っても良かった
2000円出すなら今steamのセールでアトリエ系だったりAoE4やバイオRe4が買えてしまう >>627
レベルが低いと資材が激余りし、拠点上げアイテムがまるで足りなくなる
レベルがそこそこだと資材枯渇し拠点上げアイテムは結構足りない状態になる
レベルがかなり高いと資材が多少余り、拠点上げアイテムの為にスタミナ割りしまくる羽目になる(割らないととんでもなく資材余り出す)
無料石は配布で少量しか手に入らず、有償石はガチャってポーションと交換一択
よって無料石を石割り以外に使う余裕はほぼない ガチャチケット引くもの無いから溜め込んでるが使う日は来るのだろうか
重ねようとしたら例え500枚あっても全然足りないけれども >>634
その場合>>632の一番上の部類になって兵士lv 22〜24くらいでVIP3 貯蓄石数千みたいな感じになるのかな、開始勢だと このゲームは辞めたら負けだからな
無課金だろうが続けてれば勝ち >>636
その兵士レベルなら運命の輪で一通り揃えても備蓄は2万弱は残る 運命の輪で高レベルSSR集めないと構成兵士数が増えんのよね
SRはかなり育てないとレア補正で負けるし マッチアップの鍵は誓花討伐回数とDMMポイント消費、石での購入は無関係
運命の輪は3000DMMのバリューパック一応あるけど石購入の欠片報酬復活してるし、買うのは現金が有り余ってる時短したい人くらいでしょ 対人想定なら運命の輪の星5ぐらいしか使い物にならんのが痛いよな
極論部隊数1しか必要ない >>632
無償の配布少いっていってる時点でちゃんとプレイしてないだろ
>>636
開始組の100円課金勢だけど、ちゃんとやってたら拠点29、みゃう星5、カラミティ星3、ユミ星4だな
まあトップ同盟に入ってるかどうかも大きいだろうけど 田舎鯖だとVIP12の1位ですら拠点レベル29なのに都会鯖は100円課金でも同じって凄い格差あるな 別にVIPと拠点レベルは関係ないからな
VIP2桁でも戦力100万の人とかいるよ 100円で29とか石割りしまくって通常巨神狩りまくらないと無理でしょ
同盟に誓花botが多くいれば研究箱大量だし、イベント交換品も箱優先すればかなり進むけど >>645
サブミッションで見ると巨神4000近く倒してるな
イベント巨神も入ってるのかわからんけど 兵士は5000超えしてるけど巨神は1500くらいだな うちは稼働15人弱の過疎同盟だけどVIP3で拠点29の人がいる
現時点ではどれだけ石割って周回したかだけだよ 長期的に見ると同盟ギフト差も馬鹿にならんよな
田舎鯖だと一位同盟でもスタミナ溢れさせてる人多いんだろうなって感じの個数しかもらえん
ちなみに恒常巨神は時間あるなら5回出撃より単発×5の方がギフト増えてうまい 自分も巨神1500ぐらいだった
鯖1位が拠点29で2位が26っぽいから田舎鯖ってマジで田舎
https://i.imgur.com/Bkxh57r.png 1回ずつ消費なら250スタミナで箱40個お得、同盟員で同じ事やってる人いれば1日の上限1000箱も普通に行けそう
過疎同盟の重課金でも無課金より弱い人いるんだろうな 巨神4000って雑に計算したら25000石割ってることになるんだな
割らない勢でもVIP3のスタ剤ぐらいは割ってもいいのかもしれん >>652
うちの鯖にはVIP11なのに拠点24で自分より弱い人居るよ
やる気の問題やね 恒常巨神ってあの3種類のやつ?あれ倒しても同盟ギフト増えなくない? このリオースというゲームで通常巨神を単発消費するのは厳しいよね
そこまでこのゲームに時間使う気にならないから単発ずつ殴れって推奨してきたらその同盟抜けるわ俺には無理だ >>656
ああそういうことかすまん
鯖によっては貰えるのかと思ったわ 集結で倒した時かギフト付きの課金品購入時にギフト増えるって説明あるけど、誓花ログ以上に増えてるから恒常とかイベント巨神でも増えるんじゃない?
誰もいない時じゃないと検証しにくいから過疎同盟の人頼む 拠点上げにアイテム7000とか合計で要るのに1回ずつ出撃とか死んじまうよwww🤪
5回出撃でも一回期待値25〜50だってのに レーダーでも上がってた気がするけど集結分だけだったか思い出せん あれマジ?倒した瞬間増えてたから恒常巨神でも増えるもんだと思ってた
たまたま他人とタイミング噛み合っただけだったんかな 表記してある事をいちいちプレイヤーが検証しなきゃいけないって異常だろこのゴミゲー 誓花とイベ巨神で増えるもんだと思ってたわ
ソロ同盟なら調べやすそう 単発殴りは時間食い過ぎて俺には無理ゲー
リオースにそこまで張り付いて時間消費してる人なんて片手で数えれるくらいしかいねえだろってすら思う ソロ同盟で調べてみたわ
貰える→誓花、イベント巨神
貰えない→恒常1回・5回、集結で拠点攻撃、レーダーの影の砦撃破・制圧、フレストニア調査 検証ありがてえ
イベント巨神でも増えるなら多分そこと被って勘違いしたのかな
誤情報流してすまん シコシコ一匹ずつ狩ってたのお前だけだから大丈夫だよ エアプ乙しようと思ったらマジ勘違いでワロタ
同盟のために俺はやるぜーってポチポチ一体ずつノーマル巨神倒してたなら
周りの人、多分botって思ってるだろうな 今は増えてなくても一定期間は増えてたかもしれんからな
全て疑っていけ 同盟から資材受け取れることを最近知った
だいぶ損してんな >>674
おれもしばらく気がつかなかったな
てか受け取り系とっ散らかりすぎてほんと糞 >>674
同盟ギフトの話じゃなくて資材?
同盟メニューに資材項目ってあるか? 資材貰えるのはクレート所持してる同盟だけだから知らん人のが多いかもね
8時間まで溜めれて取りこぼしなしでクレート1つ辺り大体1日14万位
当然同種のクレートが複数あれば倍になる
ギフトに比べれば誤差だからクレートない同盟でも気にしなくていい >>678
なにそれ知らん・・・
初めて知った・・・ 見れば分かるけど同盟の資材は別枠で溜まってる
領土資材収益は個人の配当で別枠 同盟コメントに書いてないようなとこは抜けた方がいいぐらいじゃないか
まあ抜けたところでサーバー移れないとロクな同盟も無いだろうけど 知らん人多いから(わかりにくい)同盟員には案内してた
そんなにもらえてる?受け取りおしても、表示はもっと少ないような 鉄とエリクサーはイランから木材と石取れる美味いとこをちゃんと盟主が見つけて先に確保出来てるかどうかだよ クレート一つにつき一分辺り100貯まる
1時間6000、8時間の4.8万以上は貯まらないからそれまでに取らないと損
クレート増えれば貯めれる量は倍になるけど8時間で満タンは同じ この8時間で上限とかいう微妙な時間単位は
1日に何度も定期的にインさせたいという思惑が透けて見えるかのような設定だよな
忘れる事もあるし30時間ぐらいに上限を伸ばすのともっとわかりやすく簡易に回収できるように改善してくれ 戦プロ終わった後、復刻ワルキューレ!とかして来たら切りだな
多分コラボ3件分しか作ってないから復刻ループで繋いで半年〆のコース クレート大量に抱え込んでるけど同盟枠満員埋まらないしオフライン何日って人が1人また1人と増えて行ってる
ここの住人ほどのやる気に溢れてる人が全体的に増えてくれれば良いんだがな.....現実はなかなかに厳しい 日本人は受け身な人多いから1強に自分から入ろうって気にはそうそうならんよ
1強は仕切ってる古株がウザいケースも多いし報酬の為とか余程割り切らないと長く在籍している同盟から移籍はしない 7日くらいまではオフラインでも切らない同盟じゃないと無理だ、そんなに情熱燃やせん 掘る以外やる事ないから仕方ない
面白いかと聞かれたら間違いなくやめとけって言える 自分の所は1強同盟で盟主がやる気あるからクレート報酬回収の説明や魔王に同盟員の青矢印が出てたら競わず他に回るよう促してるけど1強だから報酬目当てのやつが来て大変だよ
魔王に青矢印が出てても後から加速して横取りしてくのばかりで大分追放された ギルメン…同盟員の半分がサボってるくらいが気楽でいい(※個人の意見)
game26鯖のプレイヤーだったけど、
メンテ後にみんなが先を争って魔王像を叩き始めた頃
拠点移動しないとなんもできなくなる例のバグなどに遭遇して
その日以降は触ってない やっぱり知らない人多かったか
優秀な盟主で書いてくれてたんだけど受け取りボタンも小さいし理解するのに時間かかってた 領主や副領主がある程度個人報酬捨てて同盟全体を見て動いてるとこじゃないと活性化は無理よ
自分の個人報酬優先してメンバーに残飯処理強制してくる同盟とか絶対に行きたくねえしモチベ下がってログインしなくなる 欲張りなやつ多いとそうなるね
たぶんランドマーク報酬の分配とかでもっともめる
ただ自分のところは人の動きがない 追放できるほど人がいるのはうらやましいよ 昨日の同盟メンバーの同盟戦線での叩き方にブチギレてた人みたいに自分の思い通りにチームメンバーが動いてくれないとイラついちゃう人ってこの手のゲーム向いてないんだよなぁ うちは1強同盟だけど盟主が滅茶苦茶マメで翌日の発展種目とか全体メールで送ってくるよ
チャットもそこそこ賑わってるしROM専メンバーも活発に動いてて常に満員だからログイン3日で追放候補になったりする クレートって定期的にどっかに生えてくるのか固定なのか
その辺りも良く分からんわ・・・
あと石とか剣とかたまに生えてるけどあれも良く分からん クレートは固定
最初に確保されたら戦って奪うしかない >>694
そんな同盟いくらでもあると思う
それで1強とか上位同盟入りたいとか言うなら頭おかしいけど あまりに人いなすぎて一位同盟ですら空きがあるゲームリオースくらいですよ! 放置少女・メメモリ・ソウルメイデン
1位でも定員の半数満たしてないところなんか腐るほどあるぞ 1位同盟が募集を出さないといけないレベルなのサービス1ヵ月で末期って感じ >>699
個人報酬いうてもノマチケット数枚だぞw
むしろ遅くまで状況見て最高効率の場所に凸ってくれてありがとうの心よ そもそも1強入って何するの感
競ってる所入ってスコア競うなり殴り合いの方がゲームとしては楽しい ログインも気まぐれ誰でも大きな貢献が出来る低周回の戦線にも参加しない、ポチる手間だけの寄付もロクにしないような幽霊を掃除してれば空きが出るのは普通だと思うけど
満員表示でも入ってみたら9割が1週間以上前の同盟が大半だよ多分 普通の戦争ゲーなら1位のとこにいれば守ってもらえるとか課金ギフトたくさんもらえるとかメリットあるけどこのゲームはなぜかギフトほとんどないしぶん殴られても兵士は死なないしでどうでもいいもんな 同盟戦報酬もどうせ支払われないしな
未だに配布ないよ? ギフトはあるが皆課金してないだけだと思うぞ
潜ってみたが、いうとおり幽霊だらけだった
ただいうとおりだが、そのとおりにしていたら自分だけのソロ同盟になってしまうと思われ そこそこ課金していてログイン率も高めでイベントも頑張ってるのに、1強所属の適当プレイの無課金に大差付けられるとかアホらしくならん? 2番手ってPv止めてー><みたいなのじゃない
こんな先のないゲームにそういうのめんどくさいから1強いったな 知らんけどサブゲーだから何位でも良いって層が多いんだろう
むしろこんな過疎ゲーで順位気にしてプレイしてる人の方が少数派の可能性すらあり得るアリエール >>718
それはそう
だからソロが多くて同盟に人が集まらない >>718
サブゲーだからって理由と
上位ギルドはノルマや縛りが面倒でそもそも空きがないっていう固定概念があると思う
実際はトップ3すらメンバー埋まってないし、埋まってるメンバーの1/3は未ログインの客寄せ+戦力詐欺用だし 参謀部に進軍速度だけないのなんでだろ〜
意図的に上げづらくされている感 加速・VIP・スキン、時短は課金要素ってことじゃないか 大半の人がすぐサ終するやろって思ってるだろうしガチなんてそんなおらんやろw サ終したゲームの残滓を見られて満足してる層とかも一定数いそう もう俺の鯖では上位だった課金者がやめてトップが無課金か100円課金になった >>716
こんなゲームでそんな細かいこと気にしてピリピリすんなよ 最初の頃は月曜になると同盟交換所からの研究宝箱100個が嬉しかったけど
本部レベル20台にもなると研究資材が各10個くらい貰えたところで焼け石に水だなあ
誓花狩りもとてもギフト箱目当てにやる気にはなれない ちゃんとやってれば適当プレイの無課金には大差つけられないだろ
トップっても1日箱300〜400だから
巨神20体分ぐらいしか差がつかんぞ
石換算だと200 1出撃で130近くアイテム出るんだから箱頑張るより石割る方が楽 ドロップ、ポンプ設計図とか改修書に数吸われるのやめちくり >>730
確率はどうなってるんだろうな?
個人的にはエリクサー関連のは少し確率低い気がするけど この運営、初回の巨神ドロップみたいなランダム要素好きだよな
個数はランダムでいいから種類は固定にしろっちゅーの。。。
目当て素材ノードロっプとかストレス溜まるだけって何故わからん? 木材採集にいったら影の砦に代わってて帰還できなくなったんだが、なんとかする方法あるん?
まぁまぁ酷いバグ >>733
移転が無理なら同盟員に頼んで3回殴ってもらって飛ばしてもらう
同盟員居ないなら世界チャットで頼んで飛ばしてもらう 移転するか飛ばしてもらえば大体直る
遠い所に部隊飛ばして戻るのに数分待つのが面倒なときも移転すれば即戻って来る 移転するしかないのきつすぎん?
思い入れのある土地なのに この場合はpvpランキングとかもそうだけど談合バトルのために当然一回抜けるって話が込みだと思いますよ 一時的に同盟ぬければいい
功績ポイント換えるの忘れずにと、功績値はりせっとされる >>738
一時的に抜ければいいじゃん
飛んだら入れば良い 実際同盟一度抜けて同盟員に殴ってもらって事無きを得たことあるわ
俺の場合は遺跡発掘隊行方不明事件だったが ちみちみ累積ポイント貯める系好きだからそういうバグに遭遇して抜けたくないなぁ(完全に自己満) >>743
そしたら世界チャットで助けを求めろ
それか抜けて殴ってくれる同盟員見つけろ どうしても殴られるツテがないなら3日放置して自動的に飛ばされるのでもOK? >>732
???「簡単に欲しい素材だけ入手されたら悔しいじゃないですか^^」 >>748
部隊が戻ってこない状態を解消したくて使いたいのに
部隊が戻ってこないと使えないのだ 遊技場商会で移転買うとはブルジョア?
あと、自動で飛ばされるのは、同盟領内に外の人いて放置になった場合だと思う
思うというのは、まだ一回しか見ていない あれ部隊戻ってないみたいなメッセージ無視して使えなかったっけ >>751
それはメンテ前に遺跡に送り出して
メンテ後戻ってこないバグの方じゃないか?
今回は部隊居るところが上書きされて消し飛んでるから別のバグ メッセージ無視して使えるならいいけどそれはそれでシステムとしてどうなんだよって頭リオースになる 遊技場チケット以外他に買うもんもないし、移転全然ありでしょ
他のやつ一個ずつしか買えんしゴミだぞ 部隊いなくなるバグにも2種類あるのか…
バグ多すぎるこのゲーム 同盟ポイントで交換したらいい
こっちの方が余ってるだろ 同盟ショップ、毎週箱100個買っても4000しか使わないから余りまくってるんよな 殴ってもらって飛んだ後に拠点リターンアイテムで戻るのが
一番現実的な希ガスる うちの同盟員は飛ばされた後、戻ってこないのが多い…
活動自体はしてるんだが集結見ると400kmとか離れてやがるぜ… 集結参加はギフトにならんし、採取ボーナスも放置時間考えたらいらんもんな 集結は集まるとデメリットあるし仲間内で巨神の取り合い発生するしで
領土探査をしないなら領地にいる必要性がない 領土内にもっと色々施設を建てられると良いんだけどな、お飾りのPVP用とかじゃなくて 領土の近くで戦う時に戦艦から援護射撃とかでもしてくれないと うちまだ戦艦作ってないけど、動き回ったりメガ粒子砲撃てたりするんじゃないのか ある程度のレベルまでは集まってて、ボットのように黙って誓花狩ってたが
いまは資源の取り合いしないように少しずつはなれていってる
巨神のとりあいは、相乗りするし、検索のコツ覚えるとわりと少なくなる >>770
たんに領土のミニ拡張施設だよ
9分の1ぐらいの広さを領土にくっ付けて拡張できる
領土の外すぐ近くにクレートあるとか
そう言うときに重宝するかな >>763>>764
(´・ω・`) ショボーン
>>772
クレートの数が少な過ぎてなぁ…しかも単体で離れすぎてるのが多過ぎ 欠片どこまで集めてる?
資源は欠片1600くらいで5k×32の16万だから
資源16万の為に20SP=40石と考えたら高い気がする
(夜間放置で30万くらい取れるし)
研究箱や技術書も安い方は全部取るとして高値の箱は
20SPで32個だと30誓花の方が10SPで35前後なんで安いよな スタダ成功したのに途中で力尽きた奴がネガり出してて失笑した
話に乗っちまった同盟員が困ってて不憫だ 本日も無報酬の空メールでした
給料未払いって倒産の前触れだろこれ ケンモメン同士で同盟作ろうとして集合失敗してるの草なんだ
33鯖はケンモ鯖らしいよ? 最近、メール履歴を消すのやめたらランキングメールが届くようになった… 少なくとも3-5時ぐらいはログインしない方が良いんじゃないの
報酬確定させるタイミングや報酬来るタイミングでうろちょろしてるとまずいのはほの確なのでは 3時頃ログインしてても4時跨いでも月曜以外は全部来てるから関係ない 資源集まらなさすぎて飽きたな
運営もやる気ないだろうしもう終わっていいぞ ビンゴ失敗したくらいで落ち込むなよ
俺なんて神級神器作り損ねたぞ 戦艦にマップ兵器搭載して範囲内の巨神一掃できるようにしてくれ
ユーザーも巻き込んだら厄介なことになるから巨神だけを殺れる仕様で実装してくれ サイフラッシュかな?
どうせならイデオンガンにしようぜ >>786
1部隊24時間で90万ぐらい掘れるじゃん
これに同盟のと配布の足せばなんとかなるだろ
30ぐらいは
40辺りの必要数はわからんからなんとも言えんが 懐かしいキャラみたいだけがプレイ動機でゲームやる気ない人だらけでしょ スタミナ25で期待値25枚を7000枚集めるのが30代だ震えろ 兵士素材集めきついよなぁ
巨神からもらえる量はレベル上がっても微増なのに要求量はどんどん増えていってやがる この前の交換所復活は最初のほうがすでに交換してると交換数バグってたことにたいするサイレント修正じゃねえの 交換所復活は別々の理由で2回あったでしょ
メンテで復活したガチのラッキーと魔王交換挿入されたせいで交換数がズレて神級お代わり交換できたやつ >>793
>巨神からもらえる量はレベル上がっても微増
ホントこれ(´・ω・`) マッチアップ期間なのに誓花もほとんど競合なし
かっそ過疎 ぶっちゃけマッチアップの報酬いらんくね
ゴミじゃん 兵士のランク30にしても
お前らどうせ放置の弱い者虐めしかしないだろ マッチアップは石じゃなく鍵1つ消費でリセットさせてくれ
金含み以外揃ってもゴミだから真ん中が金以外はスキップさせろ 真ん中青だったらリセした方が効率良いとかそういうのあんのかね ガチャ回すやつはやるんじゃね
俺は100石のほうが大事だからやらんけど ここで思い切り愚痴って思い切り文句言ってスッキリしたら誓花狩りに戻れ
誓 花 の 巨 神 か ら 逃 げ る な はじめてまもない新人に誓花Lv20に相乗りされて
兵士が大量に病院送りになったのでしばらく逃げます ID真っ赤な怒ってるやつが頑張ってるだけで実際書き込み少ねえからな
もしかしたら社員か最悪プロデューサーが書いてる疑惑まであるわけよ 襲撃終わってるから病院送り(と溢れて重傷)になっても別にポイ捨てでいいのでは 足手まといが集結に乗ってきたときは参加者一覧が出てる画面の赤いボタンを押せばキックできるぞ インしたら消滅しか残ってなくて殴れないとかでなければ
発展と違って毎日石ちゃんとくれてたし
デイリーのポーションとスキルは普通にうまかったから
もっと襲撃してくれてかまわんぞ 原Pが奪い合いが面白いと思ってるサイコだから期待は出来んけどストレスなくやれるものにして欲しい
奪い合うのは金土1時間ずつのランドマークだけでいい
1週間毎日奪い合いやるとか疲れとストレスがやばいしまた人減るぞ ランキング報酬は本来イベ終了時の1回きりだっただろうから修正されてるんじゃ サイコかどうかは別として
面白いと思ってなかったらわざわざストラテジーなんて選ばないで個人箱庭でいいって思う
箱庭と言えば式姫の庭とかなぜか急にやりたくなってきた
トーキョーはやる気しないんだよな(そもそもいつ始まるんだって話でもあるが) 発展の人数でアクティブ数の増減わかるよな
アイギスコラボで一瞬だけ100超えるようになったのにごっそり減った コラボってそんなものだろうし、居つかせられないどころかチュートで追い返したりもしたからな…w 人を増やしたいならDMMに泣きついて生きてる作品とのコラボ増やすしか無いな
“終わった世界”を追われ、フレストニアに行きついたのが誓女ってコンセプトはほぼ死ぬけど ガチで人減ったから襲撃来ても前回のように混まないと思うぞ
単純にログインしなくなった人増えたし回数全部消化するほどリオースにモチベないって人もかなり居ると思うから誰も殴らなくて次WAVEに行けないって展開もあり得る >>826
アイギスとコラボしてるのにそんなコンセプトあったのか コンセプト通りなら終わったゲームのキャラで遊べる楽園になるはずだったんだよな
何かの間違いで肥溜めになってるけど コンセプト自体はありだったんだよな
ゲーム部分とシナリオ全般が腐ってなければ 墓場から掘り起こしてきたものは墓に返して安らかに眠らせてやるんだ 次はパズキューレとコラボしてクソパズルを少しマシなパズルに改変してくれ 襲撃デイリーポーションもデイリーランキングも修正で無くなってそうだから今回はヌルいだろうな もう日曜の対人は1桁しかやってないしポンプ合成も50未満
このゲームまだ開始40日そこらだぜ嘘やろ… ポンプ合成70人超いるうちの鯖は繁盛してる方だったのか… 先週珍しくPvP報酬来たけど今週は当然のように来なかったからな ポンプ合成10だけの人多いけどうちの鯖は一応70弱おるな >>850
うちは80ちょっといるな
10って新規がチュートで合成した分かね? これって1個合成すると増えるのか?45000って機械の妹にやらせてるだろ サ終直前のゲームとコラボしてプレイ度合いに応じて優遇してプレイヤーごとリオース送りにする仕組みを整えてればな
毎月のようにコラボイベントやりつつ人を増やすという施策も兼ねることができる
FANZA最終処分場 機械の妹かはしらんが先週も同じくらいのスコアだった気がする 1回合成したら10になったから10倍で表示されてるっぽい
資材採集も確か同じだったかな ポンプはレベル4あたりまでならエリクサーだけで建てられるから
情報を得た後発ならポンプ合成は有利 Lv21→22に合成したのだけどカウントされてない……(´・ω・`) >>862
主にイベント
今やってる影の砦とか、臨時ミッションとか >>866
そうなんですか。今日の午後5時頃やったんですが。 >>868
じゃあ入ってないね
気にすんな、これがリオースだよ ポンプを合成したらポイントが増えると思ったか?
疑え 崩壊している世界観はリアルに感じられる
敗戦後の日本もこんな感じだったのかも知れない 明日はまた色んなゲームのメンテが重なって忙しい
リオースは明後日までメンテしててもいいぞ GWがっつり休んでたっぽいし何かが直るとは思えんな 運営さんも毎日大変だしさ
リフレッシュしてもらって頑張ってもらいましょうや 運営さんGWで英気を養ったからな
これから気合の入ったバグをどんどん追加してくれるはず
うちの同盟員、ランドマークの延期が続いてモチベーション落ちてるから頼むぞ
資源いっぱい貰える系のバグは需要高いぞ まともな仕事何一つできないんだからリフレッシュといわず永眠していいよ 墓場に逝ったタイトル達の救世主になるはずだったのに自らが墓場に逝くことになりそうなリオース君
そしてもう既に「リオース?そういえばそんなゲームあったな」と村人達から忘れられ始めているリオース君 またメンテ延びたらマッチアップ無くなるじゃんと思って頑張ってたけどマッチアップ9日朝までじゃん
なら1日ぐらいなら延びてもいいゾ 実施中のイベントに影響しないよう時間内にメンテ終わらせられるように頑張ります!
ではなくマッチアップの日数を1日伸ばして対処するあたりが実にリオース ポンプ増設?は4までは上げた方が良いのか?合成は青天井みたいだけど 増設は上げない方が発展フレストニアで有利
合成はミッションで要求されるから上げていい 建造の方はアンナマリーミッションにもないからなー
公式的にも上げないのが正道なんだ ポンプで毎週1位取っても1日あたり40石程度の差だからそこまで気にするほどじゃない
将来的に埋め尽くしてから一気に上げたほうがいいのはそれはそう >>881
遺跡が渋くなり、レーダーの砦集結も消された
ユーザーが得する見込みはあるのか? >>894
うちはまだ大丈夫だなあ
でもいつ居なくなっても不思議ではないかな
ただランキング上位のVIP9の人の戦闘力上がってなくて引退した雰囲気あるんだよな 今日のメンテで最低限ランドマークは来ないとヤバい
コラボイベント後半が空振りで回数消費の仕様が変わってない襲撃だったらトドメになりそう 今現役で辞めずに続けてる人達はリオース耐性MAXだから今後も辞めずに続けると思うぞ
むしろ見切りつけないで続けてる俺らがレアパターンなんだよ誓花の巨神を狩れ >>896
来るのかね?
そもそもいつもの鯖によってはバグって参加できない奴だからなあ
直せるのか? 同盟戦メダル消えるのか、しかもまだ7日とかあるのに
何から何までわかりづらい 討伐交換も消えるけどマッチアップの鍵だけ残るのか
罠が過ぎる GWがっつり休んでたのに急にランドマークなんて実装できるわけがない 同盟とか廃人が最終日朝起きてるかどうかで簡単に順位変わるしな
ここだけで一億ダメージ変わるし そんな競ってる鯖なんてごく僅かだろ
ほとんどのとこは昨日一昨日くらいから消化試合でしょ ランドマークは都市が消失してるバグ直さないと開催できなさそう 発展フレストニアの毎日のランキング見てると、我が鯖には生存者100人未満なのが判明している
たとえ保守がワンオペで更新データ等も内製だったとしても赤も赤だろうから未来なさそうよねぇ・・・
意地でも半年はサ終しなさそうですがw >>911
全体で開催して開催できない鯖だけ別途補填を送るとかはやらないんだろうなこの運営は 自分の鯖は魔王討伐まで圧倒的な1強状態だったけど魔王加速横取りで1強同盟を追放された奴等が他の同盟に加入して凄い躍進してきた。協調性は皆無だったけどやる気はあるからそうなるか もうだいぶ飽きてる
ランドマーク戦こなかったら4回目の引退かも 前回イベント終了時刻が11時になってて改善したじゃんと思ってたのに
また終了時刻12時になってんだなw
全然進歩がない 下手にいじらないほうがバグらないって学んだ結果だから進歩してる 弄らないんじゃなくてゴールデンウィーク満喫してただけなんだよなぁ… てぇこたぁ同盟戦線の報酬もまた届かず調査中()行きだな 同盟員の幸村進軍スキン小さすぎてワロタ
デフォと比べると小人みたいだった 影の砦の集結潰されたのとアイギス金型の件の不具合報告はよ ただでさえ人少ないのに既存プレイヤーを萎えさせるナーフするのほんまって感じ 話題になってないけど初回イベントのオーナメントの時だけ素でたくさん貰えて
次回以降からは課金しないと1個に減らされたよね
他にも初回イベントの交換品目に高額品あったけど2回目以降から消え去ったし地味にナーフされた箇所多い 報酬ナーフされまくり闇に飲まれまくりで同系統で一番過酷なゲームになっている説 兵数増やせないと意味ないから無凸ガチャより☆3イベキャラの方が強いし、しょうもないゲーム 上級者のハードコアゲーマー専用のゲームだからな
にわかはオリスライズでもやってな! 全チャ見てると、噂聞いてガチ勢もきてるみたいなだよね エバストなんかではしゃいでる軟弱者なんかリオースやったら3日持たず逃げ出すだろうね
選ばれし者だけにプレイが許されるゲームはつれーわ ただうちの鯖、VIPレベルののびも総戦力ののびも穏やかになってるので、ゆっくりと穏やかに
いくんだろうなって思ってる
できたら最後までみとどけたいが ゲーム性がもうダメだからどうにもならんだろ
買い付けに年単位も時間掛からないだろうから本来なら何か作ってたんだろうけど
どうせそれを却下されて仕方なく今の形になったんでしょ未来無いよ 課金しないと30近くなるにつれ伸びが週1とか半月ごとになるよ
だから割とすぐ20後半辺りで団子になってきて同盟戦線もアクティブ率と最後の廃人の早起き勝負になる このゲーム、廃課金者は俺tueeeでキモチイイイイになれてるんかね?
優越感に浸れているなら、弱者が逃げ出すまではしばらく延命できるかもな
無課金の俺にはわからんけど ソロPvウィークリー達成😤って雑魚狩り楽しそうにしてるよ 攻撃すると全チャであいつ悪者みたいに騒ぐのいるからおっかねー なれてると思うよ
なんだかんだ現状でもじゃぶじゃぶ課金してるし FANZA住民と対人ソシャゲじゃ文化が違うからそりゃ騒ぐ奴も出るだろうよ
なんでFANZAにこの手のジャンルを入れたんだろうな 全チャの馴れ合いっぷりはさすがにちょっとついていけねー
この間覗いてみたら「りおーっす」って挨拶してた 他のゲームだと天井3万とか取られることあるけどここ5kやからな
戦力的には半永久的に輪四人完凸と100円で良くて入れ替えとかもうしなくていいしエロ見るだけなら安いよコレ 相手を襲撃するメリットほぼないから結局は闘技場やランキングイベやってる他のゲームと変わらないような… >>941
兵3種使うの無駄多いぞ
輪は2人で十分や >>939
この手のゲームではいつもの光景だよ
中韓が混じらないだけマシで会話が成り立ってるだけカオスでもない
興味無いのに未読通知はウザい 報酬とか渋くなってるのはもう大規模な新規増加は諦めていて、文句言うけど絶対やめないような中毒者から搾り取るフェーズに入っているんだろうなと感じる
無課金と重課金の差が顕著になっていきそうだし自己顕示欲満たせる課金要素も増えそう 2年経って入るようなフェーズに2ヶ月で入るとか生き急ぎすぎだろ… 近所にずっと魔鉱山で採取してる奴いるんだけどなんか俺が知らんだけでなんか旨味あるの?
エリクサーポンプ1個でもおいてりゃ赤字にはならんとおもうのだが >>946
ちゃんと配布されてたら2週間で5000個以上石もらえるのに… 盟主は今兵レベル全部35行ったらしいから他の要素モロモロ併せて強さ50倍差ぐらい有りそう
しかし同盟戦で言うと俺みたいなカスでも大量に用意してさっさと周回進めないと結局オーバーキルで意味なくて大変だよね リオース君もある意味中華なので同族嫌悪はいけないと思うぞ
中華ゲーのリオース君を辞めずに続けてる俺達なら事前のタイトルも楽しめるに違いないな ビビアミなんて何が起こっても絶対にやらんだろみたいな気分でいたのに気づいたらその劣化品やってるわけだし何でもやればハマりそうである このゲームが最終的にどうなるか行く末を見たくてやめられない…… 行く末はサ終と決まっている
それが一か月後か二か月後か、それともハーフアニバーサリーを迎えられるのかを見届ける さすがにビッグタイトルなんだからメンツにかけてハーフは踏むでしょ
本当の意味でメンツがあればこんなものリリースしないのだけれど 虚無でも1年は延命する気がする
10周年タイトルが10周年イベント他の都合で強引に開始して、周年迎えられないとかカッコ悪いからね
…リリースしたことが恥だけど メンテ→バグ継続→運営アホやろw
もうこの流れにも完全に飽きたしサ終まで付き合うつもりだったけどここで見限るって人もちらほら出てくると思う 謎ランもそんな上がらんだろうしあとは落ちてくだけじゃねーか? DMM「カリンちゃんが10周年記念タイトルって事になんねーかな」 メンテ中の方がスレが伸びるというのはどういうことだ最高だ いっそのこと当時のビビアミのちょいエロ広告を完全にパクってみたらどうだろうか ひまだからこっちきてるからな
空いたら教えてくれるし
ただスレのスピードはだいぶ落ちた >>977
エロ広告のキャラそのまま出すだけてもいいな 正直な話さぁ…
コラボはネクロマンシーも含めて全ての絵で劣化だよなぁ…('A`) >>961
Pの名前なんか覚えやすいはせPとヤバい今泉Pしか覚えねえと思ってたんだけどなあ 詫びジュエル払う為にバグを必ず実装するのは運営の鑑やで 厳正なる抽選の結果お客様は詫び石を受け取る権利をえられませんでした
またのご利用をお待ちしております >>980
>全ての絵で劣化
うん(´・ω・`) メインキャラたちも劣化してる。 >>984
まるで貰えた人がいるかのような口ぶりですね? ピノも鶴姫もアナルスキーの希望を見事に打ち砕いてるな
…いや、鶴姫は元ゲキャラ的にアナル犯してなんぼやろ!?
巫女だから前は神様へ…ってシチュは結構好きなんだがな 企業wikiふわっとしたことしか書かれていないな
本気出せよ
お前の役目は誰よりも先行してあらゆる要素を検証することだろ ここの詫び石は問題が決着したタイミングで配布するから
空メールみたいに放置されると詫びすら踏み倒されるのがほんとクソ
メンテごとに残ってる不具合全部に対して詫び配れや いつだったかプレイヤーランキング1位記念にメールを保存するしといたのにいつの間にか消えてた
なんなんあの保存しない保存機能 以前は1960年とかのメールもあったな
保存しといたのにいつの間にか消えたけど 保存するというのは意思であってその頑張りを尊重すべきではないか 真面目な話するとカリンちゃんを10周年記念タイトルにしてVTuberに誰が一番国lv上げられるか競わせるっていう企画してればある程度成功してたような気がする
なんというかリオースがあまりにも失敗作過ぎて企画に参加したVの人達がマジで可哀想だよな 遺跡とレーダーはナーフされたことよりもそのせいでほぼ死にコンテンツになったのが問題
得されるくらいなら使われない方がマシと開発者にあるまじき行為 遺跡はSRやRが覚醒完凸前提の配布キャラだと思えばあとは序盤役立つくらいのオマケでしかなかったんだけどな。勿体ない 1000なら 5月14日をもってReOathサービス終了 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 41分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。