【FANZA】ANGELICA ASTER Part49【アンアス】
>>1乙の握りにしてやんよ!…やんよ……やんよ……… 謎クエあるから忘れずにね
ttps://i.imgur.com/TftGSGz.png >>1おつ
ライデン引けなかったから言うけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい… 同時に3PTくらい使わされるコンテンツが欲しいわね ギスの総力戦みたいな感じ?
あれ結構面倒くさくて称号で強い技覚えるエサがあるからやるレベル
相当おいしいエサを用意してもらわないとなぁ… >>5
これは有能指揮官
エイプリルフールイベントと言いひっそりと配置するのホントやめろし >>5
マジで見落としてた…
エイプリルイベントの時もだけどほんとわかりにくい… エイプリルイベの時はホームのミッションから飛べたけど今回はお知らせ読むという高等技術無いとダメだからな いやいや、バナーも無しでお知らせの一文のみとか難易度高すぎるわw ぴいな、もしかしてユーザーはお知らせを読むと信じてるのか…? バナーなかった?
俺お知らせ読んでないけどそこからたどり着けたよ >>21
ホントだ、あったわ!すげえなお前アンアスのプロじゃん! なんで今ごろエイプリルフールの話してんだこいつら
と思ったら俺もGWやってなかった このゲームに限らずお知らせ読まない病は蔓延しているのだ… 合計で1000ジュエルとか気付かなかった時のダメージでかすぎる 一応お知らせは斜め読みくらいはするけど色文字や強調無しで文全体の真ん中辺りにしれっと記入してるのやめろや ライデンの話に出てきたクラリスもそのうち天使としてやってくるんだろうか そいやライデンの話で林檎食った後においちの回想シーンあるかと思ったら無かったので肩すかし食らった気分(´・ω・) 過去に関しては大烏で語りつくしちゃってるからな
スレイヤーやファングなんかもそうだが お知らせとかチエックのポチが付いててウザいから
見るけど読まないだろ お知らせ読むとかそんな高等テク、誰でもできると思うなよ…ッ 毎回お知らせ全部流し読みしてるのに気付かなかったのは私です 先にここで画像見てたから気が付いたけど、お知らせだけだったら見落とす自信がある 俺も150日で2500石もらった
アドミラル級やるかー 今回のアド級は神獣に全体攻撃与ダメカット付いてるから
無差別バレよりバレットの方がダメ自体は出るな
敵の湧きも多いから全体攻撃で削ってスコア稼げそう
ポンマスはスキル1だけなら爆速過ぎてシヴァついていけねぇ GWのXキャンペーン、元記事をフォローして一周してる→を
押せばいいと思ってたら「引用する」押さないとだめなんか
ツイッターの頃から触ってなかったから知らんかった さすがに神獣戦はポンマスよりどんぶれのほうが出るか?
ゲージの貯まり方が全然違うね スレ見てなきゃ気が付かないクエストって
なんでそんなもん用意するのかと 手動だと無限余裕でもオートはお供の沸きがWTキャラのターン挟まると次第に破綻するな オートで「暴れる」とか「フルバースト」とか自動で
実行できないのかな お知らせは見るけど読まないしかしこのスレは読む
専門スレの存在意義だなw 今回のア級は旧テンプレだと2400万ちょい
ガンナー2枚も旧テンプレより火力落ちるし、シルバレ+モノクロ+シヴァで無限殴りも無理
自分の手持ちだと今回はこれ以上のスコア出せそうにないな
ア級は記録は残らなくてもいいから模擬戦追加してサポート借りれると面白いのに >>51
手動ならシルバレ(やりなおし)キーパー(扇風機)モノクロR将軍でいける(SM速度Lv20)
余裕見て100レーン破壊後からオートにしたが200レーンまででも貯金は使い切らなかった
>>5
ありがてえ
定期的に安価さしたくなるな 手動ならウチの雑魚編成でも永続いけそうだけど20体目くらいで飽きた
オートにしたとたんターゲット外れる、別のスキル使いだすのはホントつっかえ… なんとなく一般版のランキング見てたけどあんなに馬鹿にしてたリオースに負けてんだな草 あのリオースに負けるのはやべーな…
基本的にこの運営はストーリーやパロとか見てても青臭いというか露骨に課金者優遇したりカッコ悪いことしたくないしみたいな高潔ぶってるのか知らんけど
チームレイドもランキングもないし課金しても気持ち良くなれることほとんど皆無なのがどんどん効いて来てんな
自分のフォローフォロワー見ても初期の廃課金者とかほとんど30日以上インしてないし課金し甲斐が無いんだろうな
BGMとか雰囲気とかキャラも好きだし早期サ終とかされると寂しいんだけどな 謎ランは同接もあるからな、連続コラボで瞬間最大風速出てそう 巨神コラボしてミレイちゃんはよっていうのはあるよね >>51
教えてくれた情報を参考にシルバレ(要やり直しマシーン)・キーパー・ナラク・ショウグン・モノクロ
上記の構成で構成で試し見たけどこれでも無限殴りできるっぽい
召喚クリスタルはショウグンのS2で破壊、ついでに神獣にショウグンS2の状態異常も入るので
殻破壊時のバフをモノクロS1で消して、後はモノクロに角でも持たせてたらヒーラーいなくても最後まで耐えきれそう 課金圧が低いのは助かるが…それで稼げなくてサ終してたらただのアホだぞぴぃな 無課金者にも石沢山配って優しいのはいいと思うから課金しないとメインやイベントのボスもまともに倒せん!みたいな露骨な課金圧みたいのはいらんかな
そこへさらに課金するとランキングやレイドで豪華景品が貰えるぞみたいな間接的な課金圧ならいいと思うが
どうせこの運営じゃそこまで露骨に課金者優遇したくないし…みたいな感じでしょっぼい景品にしてさらに課金者冷え冷えにするだけだろうね ひよこみたいなエロかわいい衣装くらい課金アイテムにすればいいのにな ゲーム性はリオース君の方が下なのになぜに売上に反映されないのか
まぁハーフアニバーサリーに来るであろうアイオーンでもリオース君抜けなかったらサ終が近くなりそうな気がする、割とマジで 謎ランに有利な張り付きゲーで課金力勝負なストラテジーがRPGサブゲーと競ってるほうがおかしいんやで リオースはもはやゲーム性とか以前の問題だったな…
このゲーム面白い!はもちろんだがつまらない!という評価を下せるっていうのはちゃんとゲームとして一応形を成してるんだなと思った
リオースは面白いとかつまらんとか評価出来る以前の段階で止まってる 自動周回なし&スキップに特効乗らないを改善するまでが遅すぎた 課金しない言い訳探してないでさっさと課金しろ
どうせ課金なんてしないくせに アーティスト勢って星6が3体いるけど、多分編成に入れるのって現状2体だよね?
誰と誰入れてる? ランキングとかいうゴミは要らんけど皆でフルボッコにするマルチくらいは欲しいな
サ終連呼するくらいなら課金しろよと 他サイト見てるとリオースの広告がバンバン入ってくる
金かけてんだろうな
で、本編より広告の方がよくできてるという アーティストは3人入れてるよプラスシヴァ
ユニットはそれぞれシヴァとアタッカー シヴァドンブレモノクロのこのアドミラル級人気3傑はしばらく不動なんだろうな
どこで使っても強いもんなこの3人 生まれつき頭が弱いアンアスとぴいなちゃんのために毎週300円の募金をおねがいします マンスリーパック分課金してるけど黄金セレブパスの課金はやめたわ
メリットが微々たるものだから育成セレブパスだけでいいやってなったわ 柴はいるのでモノクロが欲しい
レンタルするとめちゃ楽になるもん まゐ子は防御デバフ持ってるからいる
Rは別にショウグンでもいいけどセットで持ってるとエキドナちゃんが即時発動になる 今ってイベで塩掘ってる?
特殊かストーリーで行動薬掘ってる? これからもアーティストが3枠も使うんだから寿命短いのは他のやつだしな アーティスト問題は新キャラに職関係なく強力なPTバフ引っ提げでガチャに突っ込めば解決する
ひよことかあざらしとか既に居るし アーティスト3枠にしたほうがいいのか一枠ジェネラルにしたほうがいいのかどうなるのかねー ぶっちゃけアティは将軍含めて3人いさえすれば誰でもいいと思う
最低限欲しい機能はある R持ちモノ無しまゐ子無しエキドナ無し単体火力無し…
アイオン貯金崩してGWガチャ回すがほんと迷うでぃす アーティスト3人で既に開幕クリティカルほぼ100%とかなってるしひよこも雑クリバフ持ってきたしハンターアイが完全に死んどる
ジェネラル入ってクリ下がるけど強化とかなれば良いけど >>83
まずストーリーの大鴉だね
塩掘るより後の神獣の低中の方が美味しいし歌も入る シナリオもずいぶんこなれてきた感あるなー
真面目なところはちゃんとやって伏線も張りつつギャグ交じりなのもいいわね 速度キャップのせいでスレイヤーはまじで死んだどうしようもない
チェイサーは前倒しあるからまだマシなんだよな ラスエリ症候群で新光の翼を全く使ってなかったンだが使うキャラのオススメとかある?
雰囲気でアンアスやってるからよく分かってない…基本凸が進んでるキャラに使うといいんですかね?(´・ω・) 現状ドンブレシヴァアーティスト勢に使っておけば間違いない気はする >>83
燐塩がどうしても欲しいならそこでもいいかもしれんが
竜角塩が欲しいならS13-5 >>95
レスどもウチの☆6の中でもドンブレさん微妙に凸してるから最初はドンブレさんで行きます オシーリアことスレイヤーさんはわりと主人公ポジなんだからもうちょい強くしてくれw >>98
前作、同様のポジにいたアシエルさんがどうなったか… お知らせ読んで欲しければそれにちなんだ時限パックを売るといい
得するキャンペーンなら読むだろう キーパーちゃんとばっちりで草
あの子そんなに悪い事して無いでしょ
…してないよね? 1年単位でしょぼい修正するところが多いのにここのフットワークの軽さなんなんだ >>109
やる気に溢れてるよね
やる気のある無能では無い程度にはちゃんと改善してくれてるしここの運営は報われて欲しいと思ってしまう 前作巨神はチェイン連携率100%にしたらほとんどのやつワンキルになってバランス終わってた
なので同じ轍を踏むのをめちゃくちゃ恐れてるんだな
なお集金が下手なのはそのまま むしろチェイン以外の攻略法を知らないゲーム
肉がどうとかいうのは編成考えるのが面倒だった アーティストは足遅いキャラでも活躍できるようになる神サポートだからな そーいやなんで戦闘画面のダメージ表記って4桁なんだろ…
開発当初で5桁ダメージ出て無かったのかね(´・ω・) WTの上限設定はしゃーない
むしろこっそりやっていても良かったのにわざわざ告知するのかっていう印象 今回のアドミもポンマスたんとアーティストでいいなこれ ガンナーとアーティストはお咎めなしか
まだまだ無課金で遊べるな このゲームアーティストで完全にぶっ壊れちゃったよな
どうすんだろ 今さらWTが〜とか言われても最初から土台のジョブバランス自体が崩壊してんだから今更になって枝葉だけどうにかしても根本の腐りはどうにもなんねーだろ
可哀想に今後も産廃キャラが増えてくだけだわ
ガチャ画面でスレイヤーとザクロが晒し上げにされてんのも不憫でならない 更にジェネラルも控えてる
てっきりこっちがバッファーだと思ってたらアーティストがバフもりもりだったからな
どんなんなって来るんだろ ガンナーもバレタイ0連発でネタにされてたのが懐かしいぜ…
だが奴はバフで弾けた。 仮にナーフしても次はガンナーの影に隠れてるエキドナが暴れるだけ 今んとこ出る杭打つばっかやってるアホ運営だから
集金用に盛ったキャラ出してはどっか壊れてナーフして、とばっちりで他キャラがジョブ毎死んでを繰り返すだけだな
編成の幅なんか更に狭まってくだけなのが見える見える こういう頭抑えつけて不便に思わせるような事ばかりやってたらマジで人いなくなるぞ ぼくはぬるく遊べてシコれればいいので
ミレイちゃんみたいなちっぱいの子ください ストーリー13なんて追加されてたんかよ
いつのまにかアドミラル級も復刻もやってるしクエストメニューオシャレにしたせいで追加とかイベント開催がわかりにくすぎる あれ空飛ぶ艦ってブラスフェミイだけのはずだよな
スレイヤーの謳に出てきた落ちた艦はなんだ
ユーファリア内部がすごい短いスパンでループしてる? いままで十分楽しんだだろォ
1ターンに吹き飛ばせる上限がつくのか、一度上限まで行ったらずっと耐性になるのかでだいぶ使用感変わるけど シルバレさん強いんやなぁ…へー…で一切強化してないわ >>111
石の配布と戦闘バランスが悪すぎてなぁ
ユーザーには優しいけど結果的にサ終しそうで怖い 70万人が毎週300円課金したら月8億以上の売り上げなんだ
頼んだぞ シルバレさんジョブスキルでどっか飛んでいくの使い所なかったしな
WT+だけ撃ってりゃいいんだよがおかしかったんだ、キューちゃんは仕事なくなりそう しかしエロ関連の改善策が何も無いというのがね
エロさえちゃんとしてればゲームバランスは二の次で良いって覇権ゲーが証明してるのに 手動ならポンマスでも無限できるな、スキル1が待機短いだからシルバレを効率よく引き戻せる
ぶっ飛ばしすぎたら玉手箱でお茶を濁してバレタイで削ればいいから操作も楽や 寝室の左側の操作パネルのせいで画面が狭苦しいんだよな
これだけでも消せるようにして欲しい >>124
どうにも出来ないねぇ。元々バランス崩壊してたから
早々にこれどうすんの?って疑問から逃げたツケが回って来てる プリル全盛期にだって運営自ら推してたくらいなのに突出したキャラを連続で修正なんて何を今更って感じ アイオーンとメサイアとスローネまで石温存や
おつうちゃんに出てきたクラリスも天使化したら欲しい スレで強い強いと言われてるモノクローム引いたぜ
...でこれどう使えばいいんだ? 速度下げ? このゲームさすがに1年は保つだろうけどランキングぼろぼろだし2年目を迎える前にサ終ってパターンかね
惜しいけどしゃあないか >>151
祝福・UNIT・絵巻のPTメンへのステUpが強い
スキルもバフ消しやデバフと優秀 >>151
2人までセットできる枠あるだろ?
そこにシヴァと火力ぶち込むんよ >>139
>>111みたいなこと言っておいてなんだけど俺も正直サ終は免れないと思ってる
あいミスみたいにバックにブランドがついてるならともかく巨神の後釜枠ってだけじゃ集金力が足りなさすぎる >>157
Rとまる子は持ってるからアーティストの基礎的な使い方は分かってるつもり
そいつらと比較しても有意にスレで話題になる頻度が高く見えるから行動で差がつくのかなーって
>>155
スキル強いって言ってもスキル打とうとしたら絵巻はしまうことになるよな? 初手以外でスキル打つことあるのか
>>153
朝だしコーヒーでもいれるか... ハフバでアイオーン実装だとしてその後はどうするのかな
ストーリーの方は順調に伏線が回収されて行ってるけどこのペースだと1周年で大体ストーリーは完結しそう
エイプリルイベントみたいに現在の天使たちのお話をもっとやってほしい アイオーン待たれてる(自分も待ってる)けど正直出したらもうそこが最後の盛り上がりだろうなと思ってる
まぁ低予算で作られてて細々と作られてるならそれなりに長生きできるかもだけどそんな感じでもなさそうだしな
雰囲気ゲーって殆どの場合シナリオでその雰囲気形成されてるのが殆どだからライターのネタ尽きてもお仕舞いだけど >>159
基本絵巻維持でも状況に応じて相手のバフ消しと攻防デバフできるのは普通に強い
特にS1は今はバレタイのデバフであるから目立たないけどないと普通にしんどい場面もある
まぁ天壊とかでは制限あって機能しないからア級くらいだけど
アーティストで名前が上がりやすいのはバフ内容がスタンダードで無駄がないってのも大きいかと
後、アーティストガチャ連続できたからモノクルで天井した人はまゐ子・Rは欲しくても引けなかった人多いでしょ 低空飛行で何年も続いているゲームがあるし何とも言えん 言うてその手のゲームは大して金掛かってないから生き残れてるだけだからな 巨神で低空飛行できなかった前科もある。変なところにこだわって無駄にコスト掛ける&寝室軽視の姿勢が変わらない限りFANZAでは上手くいかないんじゃね 今回は3Dな分コスト掛かってるし、ゲーム性は巨神より上だけど続くかどうかはトントンかな
ハフバは突破したので次はアニバ到達できるかどうか
初っ端から職たくさんぶっ込すぎたせいで既にバランス調整は不可能だからいけるとこまで行くだけでしょ 3D戦闘2寝室の時点でコスト高いから低空は無理
ガチャで稼いでるからさらに無理
リオースなんかはガチャで稼いで無い
あの手の中華ゲーは隠し最低保証みたいなの仕込まれててガチャで不満出過ぎないようにしてあるのが殆ど もうゲーム性はほどほどでいいからもっとシコれるキャラ出せっていうのはあるよね 戦略性の高いゲームなんてタルいだけだからドッカンばっこんでええんよ 今回のガークリのキャラは強かったな
ああ言うのが要るんよ 先っちょ10連チャレンジで狙いのエキドナ引けて満足です なんか珍しくスレが伸びてるなと思ったら単発チンカスがサ終連呼してるだけだった モノクロームはマイコーいるなら防御デバフは任せて開幕から歌うのもありかな
ゲージ溜まり次第3に ずっと石貯めてるけど長持ちしそうにないから無駄な気がしてきたゆ 今時スキップにチケ要求してくるのアカンわ
あとアーティストやスナイパの味方設定が編成で出来ないのも意味わからん
システム面や育成の重さ、巨神がなんでコケたか理解してないやろここの開発 >>185
レターで編成画面から設定できるようにすると言ってたような
何時になるかは知らんけど ブラゲなんてスキップにチケ要求してくる方が多いけど?w スキップだ何だに文句言ってるヤツとかグラブルやったら発狂して死ぬんじゃない? 10年前のゲームと比べてもね
スキップでタダマン集めて終わりで次のゲーム×10みたいな人も居るんだから一々アホなこと言って気にしてもしょうがない スキチケあるゲームいくつかやっているけど使った分以上に戻ってくる感じだな
かってに周回が実装されてからはスキチケのこと気にならなくなったけど 運営:ゲームバランスが崩壊するのでアーティストのバフは重複しないようにします(キリッ 天使部隊は帝国所属の対神獣部隊で帝国はこういう状況ですって前提をもう少し説明して補強してくれる話が欲しいな
アニバとかで頼むわ 確かに神獣と戦うより帝国潰した方がいいじゃないのって感じるところもあるしな… 靴の配布数を考える事が開発に運営にとって無駄な時間だと気づいて欲しい スキップチケット使った以上の数返ってくるゲームがスキップチケット廃止しないのなんでだと思う? 靴の配布数に文句を言うこともプレイヤーにとって無駄な時間だと気づいたほうがいいぞ 神獣全部倒して伏線全部回収したら次は人造神獣造りだした帝国を滅ぼすって感じにストーリー持っていけばいい まあ課金パックに靴入れちゃった以上やっぱ廃止しまーすは出来んじゃろ 一個につき錠剤1(一週間期限)くらいにこっそり変換してしまおう 限定パックもガルダ、靴、素材ばっかで触手が動かんねんな…
もっと買いたくなるパックなら買うからその辺考えて武者小路 >>201
ここの運営というか開発的には6/17が山場で
そこ過ぎたら後はどーでもいいやなのかもしれない >>192
冗談抜きでアーティスト関連は手を入れないとただでさえいろいろ職がある意味が死んでる状態から抜け出せないんだよな ユニット組んでる奴は他のアーティストとユニットできないようにするのが丸いな まあでもそれやったら純然たるナーフだから怖くてできないと思う
俺もいまさらそんな調整やったら即死すると思ってる ジェネラルはめっちゃ強くした上でユニット受け付けないようにするか アーティストで速度が加速するのを分からなかったは流石に無いだろ
無いよな いや知らんかったわ
テンション早く貯めるべく足速いキャラやアーティスト同士セットしてたりしてたw
今wiki見て理解したこの仕様だとアタッカーとシヴァセットが無難なのかね?(´・ω・) これ各天使の歌を集めるのは戦闘で攻撃した時に
歌が出る感じでしょうか?
だったら酢ナイパーって全く攻撃できない時が多いんで
歌は集めにくいんですかね 神獣が謳った時に天使の謳(の経験値)が入る
つまり神獣に行動させれば天使は行動しなくてもよい
なんならもうスキップで確率で謳も入るようになったからスキップしててもいいけども >215
ありがとうございます
一般兵相手だと歌覚えないんですね 回復薬落ちるから溜まってた通常マップの難敵決死を消化してたんだけど全然落ちないわ
ステージ234全部クリアでドロップ1とか渋すぎる
確定で一個ドロップとかにして欲しい いや難敵でも落ちるよ
>>217の難敵・血死埋めいいなと思ってやってるがフツーに回復役落ちてる 気になったので雑に調べてみた回復薬の泥率は消費するST依存ぽい
ST12以下はレア、13〜24は低確率、26↑は中確率みたいです(´・ω・) とりあえずB13-2(15、低)を100周して32個
純水(中)73個
黒羽根(レア)12個
縁切り鋏(レア)24個
エネゲル(超レア)3個
繊維強化樹脂(超レア)なし 特訓素材集め(30、中)は
25周しか出来なかったけど合計8個だった
サンプルが少ないから何ともいえないけど、
少なくとも倍になっているという気はしない… シルバレの前倒しって特殊な条件ある?
リンケージでクリティカル出てるのにアイコンに前倒しって出ないし実際前倒しされてる感全くないんだが >>221
ということは上の方の面から埋めていった方が
回復で安くてお得なんだ
情報dクス >>225
まぁ理論的にはそうなんだが最新アプデで追加された大鴉Ep13でも消費ST15だからメインEpに関しては大差無いかと
暴論だケドぶっちゃけレアでも落ちる時は落ちるし中確率でも落ちない時は落ちないから好きに進めるのが良いと思うよw >>224
リンケージ先が攻撃する前にシルバレの順番をちゃんとチェックしてみた?
前倒しとかは表示はされない(よね?)けどクリティカル時はちゃんと前倒しされてるはず 100連で白黒/駅ドナ/スレ嫌/ゲームセンターあざらし
マズマズの成果である ナイトロの評価って低いよな
個人的に対単体でメインキャラなのに
ttps://imgur.com/a/E0gZ4dB >>227
リンケージ元から12ターン先だったのが次のキャラで10ターン先になってたわ
前倒しってもっと前に進むイメージだった
と言うか以前に無限殴り丸パクリした時はもっと前に来てたと思ったんだがなぁ >>230
ナイトロは良いぞ
長期戦だと2凸前提にはなるけど範囲火力使い辛い時や火属性が通る時には重宝してる 自決したわ
アーティストのユニットにシルバレ入れてなかったのが原因や
すまんこ てかナイトロいなかったら G2-1クリアできなかったわ 調整されたらうちの環境じゃ3000万行けなさそうなんだよなぁ
うちのドンブレのエアシェネだと一回でバレタイ貯まらん G2-1何やコレ…全然勝ち筋が見えないんだが(´・ω・) >>237
基本攻撃防御速度キャラはカウンターバフなので
魔法単体攻撃で攻撃するのが味噌です
援軍を1確出来るキャラ私はナイトロでした必須
後はシヴァも必須かな
編制 アイテムは
>>230見てください 追加で
ジュリエット>速度>攻撃>守備の順で倒すのがおすすめです
増援は1確出来るキャラ確実に倒しましょう G2ってジュリエットだけ先に落とせばいいんじゃなかったか G2-1がクリアするのに一番時間かかりましたね
HP大杉 ライデンでたけど強いのかなこれ
バーサーカー開始時以降すぐ使わなくなったから今どんなもんなのか あああ前回もそうだったが虹林檎でるけどモノクロームは出てこないのはなんでなんだああ ライデンはどちらかというと強いけど
変に条件ありすぎて使いにくいから出番あんまりないよ
今回のアドに入れて耐性見れば察せる ライデンを出撃させるとドロップにボーナスがつくぜ! エキドナとナイトロでボッコルはエキドナで処理
ナイトロで鐘と花ちまちま削って勝ったな
負けはしないけどクソダルい感じ >>237
ドンブレ、ポンマス、ざくろ、シヴァ、Rで安定して撃破できたわ
ドンブレとポンマスが全体2連で毎回増援排除、
シヴァが事故らないようにざくろでカバー
ただ脳筋な勝ち筋なのは否めない ポンマスがヤバイからな
G2-1もSMGセットスキル3全体で火傷付与次無差別バレットで終わり
調整言い出してる今アレだけどモノクロは1番火力に貢献するから
居なければフレンドのを借りるか取りたい所
https://i.imgur.com/1Q1AeW1.mp4 G2-1めんどくせーと思いながらナイトロフル育成したけど負けて吹っ切れてドンブレアーティスト染めで適当に全体ブッパしてたら勝って草
メタってこれとかマジで終わってるから完成したパーティはもうフリーパスさせとけよ… ポンマスというかガンナー縛ってもまぁまぁ
https://i.imgur.com/UsFWcKs.jpeg
花を開幕ライデンでワンパンして(クリ次第)、食い散らかす2回でジュリエット処理
アナさんもチャージ→全体のループで、球は使うけどボッコル処理もできるし有能 何か皆さん自分と別のゲームやってませんかね?(´・ω・) G2-1は凸ったシヴァだとすげーダメージ出るな
適当に全体撃ってたらシヴァにMVP取られたわ G2-1はシヴァの全体攻撃が結構効くからWシヴァとアーティストでHP上限上げながら全体撃ってたらクリアできるぞ G2-1は割と解法いろいろあるよね
単体高火力2枚でも押し切れるし G2-1はいつものアティドン柴ーズでゴリ押した
だるかったけど一応問題なく誰も死なずにクリアは出来るね うちはザクロとショウグンでジュリエットスタンさせてた アイコンは魔王だけどあざらしに向かって説教してるのシュール 飼育員さんだってアザラシが言う事聞かなかったら叱るだろ
つまりプレイヤーちゃんは飼育員 派手に誤字っとるわプレイヤーちゃんてなんやねんスレイヤーちゃんや >>267
運営「ユーザーのご要望にお応えして呪いの神獣をさらに面倒にしたものをご用意しました!!」 EXは前回と同じ小技使えるね
新規の人は火力編成でランク40クリア→特攻編成でランク0クリア→ランク40をスキップすると少し楽ができるよ 160円ちゃん加入させたぞ
よく来たなネクタルを吐くまで飲め! イベントの交換所まだ全部取り切ってないけど復刻のアーティアパーツもステータスカンストしてなくてストーリークエもキャンペーン中だけど今って何を優先で回すのがいいん? 自分が欲しいやつを取れ
オーパーツはマガラッチョで代用できるぞ 最初はストーリー期待できないかと思ったけど面白いな マガラッチョはもう終わったんだ
今はレダウッチョの時間なんだ マガラッチョに上限あるのに気がついたのだいぶ経ってからだから何連敗したかわからんわ マガラッチョはよりによって6000くらい使った方日に忘れてた これはスレイヤーちゃんがタチでらっしーがネコになるな スレイヤーの私を見ろええやん
今回は良いシナリオだったな(ひよこから目をそらしつつ) ライデンのシナリオはメインに追加されたカラスの方だからイベは忘れろ どう見てもアザラシとスレイヤーちゃんの話だったな
たまに味付けひよこちゃん >>289
多分やけど日本最初のフェミ活動家の近藤真柄さん マガラ超合金の元ネタはムー大陸とかアトランティス大陸と同じような空想上の大陸である
マガラニカ大陸の金属っていうネタだと思う
アトランティスが伝説上の金属のオリハルコンを使って栄えた都市という設定があるんで
そこらへんから同じ伝説上の大陸の超合金としてネタを持ってきたんでないっすかね オートしかやらないんだけどモノクロってオートだと弱い? モノクロはオートでも強い、ショウグンも全体や攻デバフあるから戦えるRは知らん
アーティストのオートはまゐ子が自傷するから使いにくいくらいだね 最初にセットだけはしたほうがいいけど一回セットすれば以降のバトルでもセットされたままだから自前であると楽だな
助っ人は毎回セットせなあかんし マガラ超金属所持数1500達してたらスタ剤の期限みたいにお知らせ出して欲しいな >>303
ぼくも同じこと考えたけどよく考えたらそもそも上限付けるなって思いました >>304
たしかに!
何のために上限つけたのぴいな 上限なかったら多分使ってないから上限あっていいと思う
レリハン待ち続けてそうだし https://i.imgur.com/ZeDdH9R.jpeg
新しいイベマップ来てたけどレベル40迄なんだな
もうポンマスが全部吹き飛ばすからな
ポンマスかわいいよポンマスたん マガラ上限突破して所持してるけどこれどういう仕様なの? あざらし持ってないから話がわからん
野生のあざらしがスィの記憶宿った林檎食ったのか?
スレイヤー関連の謳には全く出てきてない魔王とかいうワードもわからん こんなとこで配慮する意味もないかもしれないけどキャラストのネタバレしていいのかしら 配慮した方がよかろうとは思うが
それ以前にネタバレ嫌な奴がこんなとこに来ちゃダメだわな wikiに謳のざっくりした内容が載ってたり載ってなかったりする >>311
あざらし=スィ本人=魔王で、実は天使ではない
魔王になったのは『ヒト』と『カゲ』の対立が深まったから(戦車の神獣、ロードオブウォーの謳あたり)
あざらしになったのは今回の話とは直接は関係ない
元々『ヒト』より長命だったみたい なんでアザラシになったかが知りたい
エコエコアザラシエコエコアザラシ 実はオットセイだったという事実が判明し物語は急展開を迎えるんだよ ひよこの謳の内容がぴぃなの実体験ってマジ?涙がで、出ますよ… そういえば林檎の記憶の世界に神獣が出てきたことってあったっけ? やたら多い13章見てるとこのままこの後更新なく終わりそうな気になってくるな〜 >>298
へー、マガラニカ大陸って初めて知ったわ
>>301
まゐ子自傷するとシヴァがスキル2使ってくれるから便利なのよね スィがアザラシになったのは唯一の友だったスレイヤーの前世のオフィーリアを失って気力をなくし
惰性で魔王やっていたけど部下に裏切られたので
人間や魔族に関わるのにうんざりして自身を獣であるアザラシにして海で眠っていたけど
オフィーリアが転生したことを感じ取って目覚めたヤンデレ野獣なんだきゅー あざらしは指揮官くんがスレイヤーと肉体関係もってる事をどう思うのか私気になります! 竿のチン獣の精神汚染パワーで常識改変されてるから大丈夫だよ 悪魔も魔獣も魔王も竿1つで従えてる男だ面構えが違う 前世ないし天使になる直前に
他の人と関わりがあるのに
天使になってから顔を合わせても
みんなすっとぼけてるのはなんで? 天壊G8のクエ詳細見てホークウィンド初めてまともに強化して連れてったら無茶苦茶強くて草伊達にケツ割れてねーわ 火と魔法が通るから火持ってるホークは悪くないんじゃない?
うちは編成いじるの面倒でRの範囲魔法でゴリ押したが ずーっとメインもイベントもストーリーはスキップしてたんだけど
時間できたし読んでみるとなかなか面白いな。なんか勝手にすっげーまじめな会話ばっかなんやろ
とか思ってたわ 巨神もイカれたキャラとストーリーのなかにたまにいい話が混ざってるのがよかったんだ
アンアスはちゃんとそこを継承してくれてる 戦闘のセリフとかかっこいいのあって好きだわ
エキドナとか、戦闘開始の髪殺しの時間のハモりもかっこいいね ミッションめんどくせえええええええ
パズルはまったくクリアできない人種もいるってことわかれよ! >>350
ユノ姐の場合 お前も飛べ
司令官の場合 命令すんなドM >>352
チェインの邪魔だからオフが当たり前だったような >>355
初期のパワマジブレ時代でも要らない子扱いだったからなぁ…
でも声優の本気を感じさせるボイスで未だに記憶に残ってるわ >>353
外周のピース欠けのないラインを埋めてくといいよ セリフはアナテマお嬢様の勝利セリフがすごい好きだわ
俺Tueeと勘違いしてる奴をボッコボコにするやつ >>338
マスターが挽いてる豆の香りで認識阻害が起こるんだよ >>360-361
ありがとう、四苦八苦してなんとか終わらせたわ パズルは攻略法わかんなすぎてランダムな地点クリックするコンソールアプリ作って昨日晩飯作ってる間放置してたらクリアしてたわ パズルは完成形からずらした位置で組み立てる感じだったかな
昔よくやったけどもう覚えてねーや 初期配置リタマラしまくれば1個動かすだけでクリアできる場合もある モノクロのテンション技使った時の「黒白(こくびゃくでいいのかな?)の世界へ堕ちて行け!」ってのが好きやなぁ >>370
シヴァの禁忌使用時の
目の前の何もかもをめちゃくちゃにしてやる!
とスキル3の
負けない
が好き >>373
スキル使用時のセリフは良いの多いよね…
何と言うか、昔のアニメみたいな…
今の世だと厨二とか言われるんだろうけどさ
正直カッコイイ あざらしって会話のときはスィの顔で出てくるけど他のやつには常に畜生に見えてるんだよな・・・? ホークのスキル1のくぅらえー!(バフ)みたいな
セリフと行動が合ってないのはなんなんだろうな 指揮官「モフモフしてたら突然人間の女になって困惑してる」 >>370
わかる、昨日モノクローム引けたから聞いたけどかっこいいわ アンアスのミニゲームが面白すぎてついにスイカゲーム買ってしまった 世の中にはイルカとガチ恋愛した人もいるしあんな感じなのかもしれん 人間の女性の姿に見えるのは指揮官だけで傍から見たら指揮官があざらしに腰を振っているようにしか見えなかったりして 前は暇な時はヒエログリフ放置してレッドコイン溜めてガラポンしてお薬集めてたけど
今はもうぽこじゃかお薬ばら撒いてくれるからやらなくなっちゃったな 謎ランに同接も関係してるのならミニゲーム放置やらなくなって完全にサブゲーになってしまったのも順位低い原因のひとつなのかもな ジャアクナルモノニ・・・テンノサバキォーー!! 全部ドンブレさんで済ませてるからそろそろエキドナも使うか… モウニドトシンジュウヲゲキタイシマセン!
なんて言ってんのか分らん(´・ω・`) キャラのセリフ聞けるところに文字とCVつけて欲しい
>>395
あれ聞き取りにくい、多分
【もう二度と、死んでいるように生きたりしません】だと思う、、、ストーリー的にも、多分・・・ >>396-398
解読ありがとう(`・ω・´)
でいるのトーンが大分キツイ……ロリキャラ苦手そうね そんなセリフだったのか
なんでだろう…横からスレ見てただけの俺にダメージが来てる… ボイスの撃て!3だな
単独で聞けば普通に聞き取れるが、戦闘中はSEとかと重なるからな 方舟の神獣の謳続きが気になるんだけどアールさんの話で補完されるんかいな
アールさんおらんがに🦀 方舟の続きは補完されてないな
どちらかと言えばコスモやフォビドゥンで少し語られる程度 でいすちゃん全然子供じゃないじゃん
性知識は普通のお前らより上かもしれん ボイスで気に入ったのはひよこの開戦時の「えいえいお〜! あ、あれっ? 私だけっ!?」だなー
何回聞いてもつい笑ってしまうw ひよこちゃんのたまごはっけ〜ん(ドビュュビュビュ 低確率でレアアイテム手に入るならイベ回るべきか
イメージ的に通常回るなら回復剤よりドロップアップの方がよさそうなイメージあるけど変わらんかな エキドナもモノクロームももってないからGWガチャ引いたら30連目に虹4つでてシヴァ、エストレヤ、エキドナ、モノクロームきたわ
あーこわい 迷宮の神獣のゲージMAX技、これも緑の彗星か
結局あざらし達はどうなったんだろうな。フィーが命懸けで世界を救ったとかなんかな
ストーリーは一応進行してるのかな?
帝国と王国の戦争に終止符は打たれるのだろうか
帝国の消えない炎(うろ覚え)と王国のなんか(忘れた)のオーパーツが配られたらサ終間近ってことなんだろうか… 渋谷と近未来が同じ世界ならトモロウたちの時代では滅びなかったってことだし
緑の彗星を阻止する方法自体はどの世界でもあるんだろうな 魔術師アプブレヒトって結局なんなん
スィの部下で裏切ったやつと同一よな? ドンブレポンマスシヴァモノクロまゐ子でG2なんとかクリアしたけどすっげえギリギリだったぞ
楽勝な人はどんな育成状況なんだ? G2情報色々教えて貰ったケドまだ手付けてないわ…(´・ω・)
ボッコルに2回殴られたら即死だから開幕がスゲームズ杉ぃ G2はポンマス モノクロ まゐ子 シヴァ ひよこ
ポンマススキル3した後無差別で終わり
凸とか特別な要素ないしひよこはイベついでに入ってただけだから誰でも出来るんじゃない? なんかスキップで歌集まるようになってからちまちま一切見てなかったキャラの歌スト見てるんだがアナルレイパーさんて初期キャラたちの何人かの話に最初から出てたんだな G2はジュリエットのボッコル呼びの運ゲー要素が強いのが難度上げてる説ある
ナイトロエキドナモノクロRシヴァでなんとかした G2はポンマスシヴァモノクロRまゐ子でシヴァ回復突破使った後オートで終わったような記憶 アルブレヒトは赤いローブの魔術師として色んな謳で暗躍しているな アルブレヒト(独: Albrecht)とは、ドイツ語圏の男性名、姓。
高貴な光を意味する名前らしい
歴史上の人物名でもあるけど人数多すぎて特定のモデルがいるかはわからん ポンマスとアーティストいればけっこう楽勝なはず
ポンマスのスキル1の回転早いから1体ずつ処理しながらゲージ貯まったら無差別でドンよ G2ジュリエットの1ターン目が異常に早いんだよね
初手ビンタだとただの雑魚だけど初手召喚されるとかなりキツイ 何回かやって毎回召喚するからそういうもんだと思ってたがビンタもすんのかーい ザクロ、モノクロ、ショウグン、ブラッドベリー、シヴァ(借り物)でいって
ザクロが耐えて瀕死になったらブラッドベリーが治して
耐えてる間にスタンさせてシヴァ(借り物)がぶち抜く戦法だったけど
完凸のシヴァがほぼ一撃でボッコル倒してくれるおかげだった
ありがとうフレンドさん そういや全部網羅してるわけじゃないから自信ないんだけど
デウスって龍頭の神獣のオディールなんだよね?
あれって時系列的にどれくらいの話なんだろう ライデンが可愛すぎる...。リリースからちょっとやってやめたけど、ライデン来たから再スタートした。やり込むと、ゲーム性面白いな。あとライデンが可愛すぎる 俺のスレイヤーが、知らない間に湿度の高いレズになってた… G2はザクロちゃん(モノクロかばう)で耐えてナイトロで各個撃破したな
全体攻撃殺されてて考えてんなぁとは思ったわ初心者は無理そう 竜頭と異端で舞台は同じはずなんだがズレもあってよくわからんのだよな
とりあえずシティ編ではスレイヤーの絵本があるから7王国時代の後、ゲーム時代に近い感じじゃないのかな G2のジュリエットこそ次元の狭間までぶっ飛ばすべきだろう
お気持ち表明でいつまで出来るかわからんし萎え気味
https://i.imgur.com/zfKkhtM.jpg シルバレ「言いたくはないが鈍足の速度をあそこまで上げるアーティストが全部悪いんだよ」 アドミラルはガイジンタクシーのWT+だけ連打するよりスキル3の速度アップ間に挟んだ方が良いかと思ったら全然そんな事ないな
同じようなスキルあるハーピンジャーはニトロの時に使えばいいから純粋なメリットになるか 速度はある程度盛ると効果が一気に減衰するからな
アティ柴だけで速度がソフトキャップまで盛れちゃうから自速度バフとか捨て身とかの効果が要らない子に なるほどなー
ドロップアップでスキル育成素材結構取れたから良かったけどMAXまであげたのちょっと勿体なかったか
どちらにせよ育成はしたくなるしアドミラル以外で役に立ったりするだろうけど
さんくす エキドナちゃん何気に全スキルが待機時間:短いだからアーティストつけたら行動回数他のやつより多くなるんよな
つよい アーティスト実装しまくっといてwtと速度がどうなるかも計算しないってやばいよな
ザクロちゃんが今回の件で不当な扱いを受けた気がするからもっと強化しろください 当初は同時実装考えてなくて、同時に編成した時の挙動とかチェックしてなかったんじゃないかなあと
今となっては変更しようがないからある程度で強制的に割り込んでくるとか速度バフデバフを解除してくるとか
今後はそういうギミック付きが出てくるのかなあ もしアーティストから速度バフ削除したとしてもバレタイのダメージには変化無いから環境変わらないという
やはりA*は正しかったのだ音楽は規制せねば 何もさせない無限遅延からちゃんと敵にターンを回すスタンの時代になりあたザクロが人権になっちゃいますね G2ではざくろちゃんいると安定するけど
その程度だ地球には届かんな WTの付与効果の上限設定ってどのくらいになるんだろね
相手にもよるけど2500くらいあれば旧テンプレはギリ影響無さそうだけど
まともな調整しないならこのくらいは残しておいて欲しい 葦毛の撲殺武装神姫ザクロちゃん (いろいろ混じってる ゲイシャパズル終わらせたけどもう二度とやりたくねーわこんな面倒臭いの
二度とミッションに組み込むんじゃねーぞピイナ?
パス3種を買うのもうやめるぞ ミッションでミニゲーム強制は面倒臭いのは確かだけど、スライドパズル如きで騒いでる奴は義務教育の敗北を感じる ゲイシャはやる前は同じ感じだったけど、100回のクエ終わらせてる内にコツわかってきて少し楽しくなってきた こういうのは自分の意思で始めるから面白いのであって強制はちょっとね G2はポンマス(やり直し)シヴァと星6アーティスト3でポンマスの全体、バフからの無差別で終わった パズルは解き方理解すると簡単だけど元の絵の位置忘れて沼る事が結構ある ストーリーの表示もうちょっと早くして欲しいわ
クリックしても進行が微妙にもたつく プッシャーはやるなら24時間やるくらいのつもりではじめないと
ちょいちょい投げているだけだと出入りでリセットかかるからいまいち プッシャーは手持ちのキャラ増えるとアクリルスタンド増えるみたいだからたまにやりたい プッシャー300枚とか落ちるようになってたな焼け石に水だが
金玉を指定ゾーンに落とすとレート倍、続けて落とすと更に倍とかもっとゲーム性高めろよ ミニゲームにそこまで凝らなくてもいいだろ、お前ら求めすぎだw GIGAの絵とか2つ真っ白だったっけ、
あれひどい G2はまゐ子、モノクローム、エキドナ、ドンブレ、シヴァで持久戦で勝ったな
花のカウンター全体速度低下が痛過ぎた印象
下の行動予測が真っ赤になって大分やり直したわ 芸者も絵が増える前の初期の絵は上下の上にマークが付いていてくっそ分かりやすいんだけど
天使や神獣の歌集め終わって一枚絵が増えるごとに難易度上がるんだよなー 天壊戦漸く終わったけどすっかり借り物のシヴァなしでいられない体になった ぐるぐる回していたらなんか絵が完成してしまったぞ
理由がわからないので気持ち悪い ランダムぽちぽちで
181440通りから1を引いていけ アンアスは新キャラくるしリオースは更新だし楽しみだな! 攻略wiki未だにひよこ別衣装の画像が掲載されてないけどどうしたんだ?
今まではこんなことなかったのに マジか、画像抜けなくなってたのか
ライデンは普通にあったから更新が遅いだけだと思ってたわ 立ち絵でもっとおぱんつ見せるべき
っていうのはあるよね >>481
尻に目を奪われがちだけどこれエプロン取ったらπ丸出しでは…? 近日新たに登場予定の天使を紹介🥰
『シャングリラ』
ブラック企業で、ブラック労働にいそしんでいた。
感情の振れ幅が大きく、徹夜明けは大胆だが、弱気になるとメソメソする。
好きなことはあたたかい布団でぐっすり眠ること。嫌いなことは労働。
https://i.imgur.com/c9TJd2q.jpeg 鳴潮のザンニーに似てるし
うーんこれはギャンブラーっぽい 連休明けを見越したような設定…
しかし、前倒しナーフのタイミングでスナイパーか
ちょっと回すの怖いね アイオーンは6/17に近いタイミングにぶっこまれそうな気がする さすがにハフバでアイオーン来ると思うし石は温存なんやな みんな反応悪くて草…はえない…
低調気味なのに人気でなさそうなキャラ出しててええんか武者小路 君たちポンマスちゃんにも最初文句ばっか言って手のひらクルーしたやろ メガネはいいだろメガネは
でもメガネ好きだけどちょっと欲しいメガネと違うかもしれないストラブ好きなんだが >>491
WT上限設定が来て同時にWT上限スナイパー導入だな 実際にアナル犯せるなら全力で引くわ
犯せないならスルー ブルアカもそうだけど
新しいのが来ても突っ込む資材が足りなさ過ぎるのがなぁ うーんおはガチャで縁があったらレベルだな
後はやっぱりアイオンが来るかポンマス並に刺さるキャラ来ない限り石は貯めるだけ アルビノカラー好きだから見た目は割と好きだわ
ただポンマス取った直後だし取れるかは微妙なところ 見た目で回したのエキドナとポンマスだけだわ
もっとこういうの来いよ なんか新キャラ見た目ギャンブラーのメガネの色違いみたいなんだよな
未実装でかわいいキャラってまだいんのかね〜 このゲーム引きたいってなるキャラほんと作らんよな
前作とか知らんけど独特な性癖の人向けのゲーム会社だったか メガエラか?
巨ファンにも似たような眼鏡スナいたな
しかも不人気
やはり眼鏡はデバフ お上品ぶってないでおまんこ舐めたくなるムチムチロリをもっと出せ 2D絵は独特の雰囲気でいいんだけどねー
3Dがなんかショボいんだよなあ わあい対物ライフル大好きおじさん対物ライフル大好き
ラーティっぽいフォルムだね シャングリラ…?
巨神…Ωリング… うっ!頭が!! ナイトロ、まゐ子ォが癖になっているのでそういう枠でも楽しみ
Helltakerもドチャシコだよね なんで普通に引きたくなるようなキャラを頑なに実装しないの 見た目はみんな可愛いやろ
中身が変人なの多すぎるけど キャラどうのこうの言うならアンアスやらずにゼンゼロやスタレでもやればいいのに まあショウグンも前世イカれてたけどまあかわいいからよし ナイトロも林檎齧った現世のほうはまともだけど前世のイカレタクシーに引っ張られすぎてる 今回イベのあざらし監視してたり各種ストーリーでも
徹頭徹尾誰かあるいは組織のために自分が犠牲になっても守ろうとするでぃす好き 新キャラ酷いな…
ガチャ更新されてもランキング低迷しまくりそう ナラクちゃんも田舎娘のくせに出来た子やで…
割と破壊願望はあるみたいだけど 過去のでぃすは幼少の頃から忍の里で訓練してたよな?
ってことはショウグンのストーリーの侍女でぃすは演技だった、ってコト!? 眼鏡は性能でシコらせるスナイパーになるんじゃろきっと
緑髪属性をメッシュとフードで軽減しロリのガンナーとして処理した手腕を俺は信じる >>557
そもそも同じ時代の話なのかも分からん
世界は何度も再構築されて似たような出来事が起きてるらしいし カエルに飲み込まれても
男の人の臭いものを味わせれば
ぺってしてくれることを知ってる素朴な田舎娘
なお自分の体液は匂わないそうです 咒いの神獣のストーリーとシヴァのストーリーも時系列よくわからんかった 元のストーリー知らないからひよこがショウグンの関係者だったのとか全然わからん >>481
公式Xでもロゴありだったんにどうやって抜いたん?
今後も待ち受けとかにしたいからやり方教えてクレメンス 神獣ストーリーと天使の林檎の過去ストーリーで違ってる部分もあるし
お互いに都合のいいこと言っているだけっぽいのはあるよね メガネはポンマス超えるくらいの壊れじゃないと引かない 根本たる基本世界が1個あってそっからバカみてえに分岐してハチャメチャになった色んな世界の話でぐっちゃぐちゃになってると解釈してる
エオンパイセンだけ全部の世界の出来事を一つの脳みそにぶち込まれてるみたいになってそう ライデンの時もだけどXでスキル全部紹介しなくなっちゃったね 俺君のいる世界には神獣がぽこじゃか出て飛べ!ってやってるけど林檎齧って見た世界には神獣いないんだよね まゐ子なんか全スキル紹介してたのにな
アレ見て性能度外視で欲しくなって石買ってまで回したわ 少し前に溜めてたストーリー消化したんだが、四月の嘘の神獣の中であのラクガキエイプリルは普通にエイプリルとして艦内のみんなは接してた
んでキャラ→神獣のとこで見ると光撃型脳内花畑神獣と書いてある
咒いの神獣の時にシヴァが「あいつは私」みたいなこと言ってたし、他にもそれっぽい発現あった気がするし、
神獣≒天使ってことはほぼ確でみていいよな?それはそれで謎なのだが アドミラルの使用率で分かる通り
アーティストで頭1つ抜けてるのは
モノクロだね まゐ子で抜くのは難易度高いな
デンズリでいえばアウローラで抜くようなもん このゲームほど興味ないキャラばっか実装されるのないな
引きたくなるキャラ全然こないわ アドミラルの使用率見てて思ったのはほぼ全員シヴァ持ってるんだなってことだったけど
今調べたら一ヶ月ちょっと前に再ピックアップしてたからか最近始めたし知らんかった
天壊戦とか高難度だとフレのシヴァ借りるかで難易度違いすぎるけどピックアップ直後だと自力入手の機会乏しそうでつれえ やっぱロリだの貧乳だの言ってる人らは好みうるさいですね 左手は沿えるだけってな具合の繊細さは
ロリじゃ経験不足で無理 スナックはいらんどに1週間監禁されたい奴は多いはず 最近でもブルアカがロリでセールス1位なったとか聞くし巨乳好きの方が金出さないもある >>590
アウローラは声がエロいから大丈夫だ
目を閉じろ
お前なら抜ける
まゐ子はセリフがアレ過ぎて目を閉じても無理 まゐ子の声優は実力派だからいけるだろ
Rとナイトロの声優お前船降りろ >>593
あれってレンタルしたのも使用率に反映されてるでしょ ハービンガーの声のほうが下手クソ大根演技じゃね
声優が複数演じ分け限界なだけかもしれんが >>606
アドミラルはレンタル不可でしょ
天壊とは違う 同一編成多重周回でも逐一カウントされるから参考程度だろうな 回したいガチャなさすぎて30万ジュエル貯まっちまったぞぴいな?アイオーンはよ お前らちゃんと石1000個貰えるGWクエストやったか?
経験値クエの所だぞ
https://i.imgur.com/97VhMoL.jpeg 個性にWTを付けようとして失敗した修正待ちのシルバレがいるのにガンナー出すのは割と無茶だよな >>616
そんなのあったのか、もう出勤しちゃったから諦め むりやりキャラの使い分けをさせるためにソシャゲの属性って必要なもんなんだな
よっぽどバランス調整上手くないとジョブだけで使い分けさせるには無理がある 属性も対人もランキングもチームレイドもユーザー(特に無課金やライト層には)嫌われがちだけど
結局のところ必要悪なんよな
アンアスが売り上げ低迷している理由も分かるがかといって細く長く低予算で続けられるような仕様でもないっていう 敵側には属性の弱点や耐性あるけど味方側には無いの珍しい 装備も1個しか付けられないのがな
コスト制にして複数付けられたら下位互換の装備にも意味が出てくるのに キャラ使わせる目的で特定職とか特定レアリティしか出撃できないコンテンツを追加するソシャゲは多いな 敵に属性耐性あるから耐性の数値上げまくれば属性ゲーにできなくはないな
でも攻撃属性でソートとかできなかった気がするし今やられたら面倒そう 攻撃属性+状態異常ゲーにするかと思ったわ
火傷パとか みそかつ君の火傷に+35%ダメとか桶の風+40%ダメとか強そうなオーパーツはあるんだけどな
シナジー揃えるよりアーティストバフ重ねて一人バフした方が強くて出番が… 状態異常耐性って一度かかると次2倍になるんだっけ? >>630
特定属性以外のダメージが1/20ってクソキャラ追加して炎上した白猫プロジェクト思い出した みんなに軽蔑の眼差しで見られて
入浴するみそかつ君羨ましい コスト制の出撃キャラ枠2倍のコンテンツ作って装備枠も2つにすれば余ってる連中に利用価値生まれて起死回生出来るぞ 要塞少女みたいなのにするかスパロボみたいな小隊制にするか 全面戦ですら札付きにしなかったからソレはやらんだろ 眼鏡強いよ
神獣相手なら数ターン経過後はスキル1の時点で火力ヤバイ
まあダメージ上限あるからアレだけど
調整で制限取ってくれればいいんだけどな 有償石の期限終わりそうだからメガネおばは100円ガチャだけでもやっとくか クソデカ魔弾っておまえ・・・
やっぱ好きなんすねぇ >>643
ガンナー対策で防御5万&防御デバフ無効みたいな敵が来たら輝くかもしれん 琥珀使いまわしかよ
実質イベントなし期間じゃねえか 立ち得でリンゴ投げてるのに全く回転しないのなんか笑う すみません。このゲームはまだサービス続きそうですか?サ終の可能性はありますか? 巨ファンにそっくりなのが居てもう辟易
いらねーよブサ眼鏡はよ >>653
普通にもう駄目だと思う
クソバランスを放置してるので ここまで引きたくならない新キャラも珍しいな
他ゲーなら人気でそうなキャラと抱き合わせにする系だろ シルバレさんおりゃんから何となくでシャングリラさん引いたがこの方もデーモンっぽいな…(´・ω・) >>655
そうなんですか。私は事前登録して始めた初期勢なのですがしばらくして忙しくなってしまったためプレイを止めていました。
復帰しようか考えたのですがサービス終了が近いなら意味ないですね。
このゲームはミニゲームが初期から大量実装されていてかなりお金をかけた重量級だったと思います。
それを終わらせてしまうのはもったいないですね。
ご指摘のとおり当初からゲームバランスはイマイチだったと思います。
私のプレイしていたころは全体攻撃が便利でドンブレ、エイプリル、コスモとフレのドンブレで全体攻撃を連打しているだけでした。 バランス調節しろとは言うがナーフしたらメチャメチャ切れるでしょ
もうインフレしまくるしかないんだよ ゲームバランスなんてどうだっていいんだ
ここいらじゃバランス取れてるゲームの方が珍しいし
それより早急にエロのテコ入れが必要だ ランク6のアカウントで
検索で引っかかる最終ログイン一時間前のうち
5月スタートは24人だから、新規参入はまぁまぁなのと
かなり12月開始でランクの低いアクティブ(ミニゲーム勢)が多いから
ゲームバランス気にしてる層はあまり居ない気がするね 性能じゃなくてエロで引かれるようなキャラもっと作れってことだろうけど
ここ見てるとそれも期待できねえんだよな
ケツひよこぐらいだよ立ち絵でエロいって思えたの ただの単発高火力とかいうあらゆるゲームで存在する何も面白みの無いキャラは話すことないね、エンドオブスカイとかいうのも共通で個性無いし玉も属性違うだけ
タクシーぐらいふざけてるならともかくネタにもならんでしょこれ、なぜかXの戦闘の紹介もしないし何なの公認捨てキャラなのか
と書いてたら紹介来たわ 特殊性癖持ちだから封写機の説明絵がえっちに見えるんだ😭 あざらしがキューっていうときだけ顔グラが人型じゃなくてあざらしなの前からだっけ 何のことかと思ったらメインストーリーの14面追加されたのか
確かにらっしーの顔グラ変わってるな >>660
それだなぁ。バランスはあきらめてるがぶっちゃけソシャゲにバランスそこまで求めてないし
俺ツエーできて気持ちはいいしバランスに言うほど不満ないわ。苦行なのやらされるよりマシ
問題は毎回キャラデザに大した魅力がないのに加えてイベントストーリーもないから
性格やストーリー的な魅力も全くないんだよなこのゲーム。シナリオ読むと良いキャラもいるが引かなきゃ読めんし ソシャゲにバランス求めてないのは分かるし俺もそうだが限度があるんじゃね
新キャラを引く意味がゼロじゃん今
例えば今の奴は単発高火力(高火力ではない)とかいう意味不明な奴だし
エロで釣るどころかエロを語れる最低限のレベルにまず達してない ミレイちゃんの魂を引き継いだキャラはよっていうのはあるよね 特性金髪美女ってなんやねんって思ってたけど
翁草の説明見てたら金髪の女は生きて返すみたいなこと書いてあったわ あざらしに壁ドンして俺を見ろよ!ってやったスレイヤーちゃん端から見たらただの頭おかしい子じゃないですかー デメリットであるけど祝福トリガーなのとデメリット故のアホ倍率は面白いと思うけどな
まぁカンストで止まるが。何よりもまずダメ上限上げるべきではあるな 10日に1回しか集金出来ないんだから
色物メガネで遊んでる余裕あるのか スキル封印で勝手に周回止まるのはだめじゃね?アルケインカメラになってた ナイトロの500%でもカンストするのに待機時間長いうえに自傷と攻撃デバフはなぁ
イマイチそそらんねぇ Rの声優の歌部分が音痴っていうのは逆に本家の再現ポイントだからな
声優さんって大変だなって思う部分なんだあそこは ロリ出しとけば人気出るのに
このゲームはロリ少なすぎ モノクロまゐ子シャングリラ火傷で
常時攻撃力ダウンさせないと死ぬ敵来たら
ワンチャン使えるけど
ただのクソ敵やな(´・ω・`) アンアスはゲームバランスが悪いからダメだって言う人多いけど
バランス滅茶苦茶でも面白いソシャゲは普通にあるし問題はそこじゃないと思うんだよな
とにかくやり甲斐がないというか毎日貯まったスタミナ消費してスキップと自動周回で素材集めてるだけっつうか
まさにゲー無なんだけど唯一の取り柄というか日課が楽だからなんとか惰性で続いてるわ ストーリーないからだろな。ふとしたときに目標がないことに気づく シャングリラの寝室内容を教えて頂けないでしょうか? 前世も誰得謎キャラの投入期間が長過ぎて死んだんだよな
かわいいキャラだけ出しときゃ良いと思うんだが 前作キャラのコンパチ的なのもいるけどミンストレルは一人も出てきてないのか 絵師の現在の絵柄でリメイクしたムチムチヴィオラを見てみたい お前らまだ巨神と誓女のキャラ覚えてるのか、もう忘れたわ 元ゲー一切触ったことないけどドンブレさんとミスルトゥとナハティガルとグランギニョル様とライデンが好きです 40連で持ってなかったザクロとシャングリラをゲット!
寝室は個人的にめちゃくちゃ良かった。
靴履いたままの側位と窓ガラス押し付けバックでメガネとスタイルが最高! >>699
感想サンクス!
なかなかアナル犯せるキャラこねぇなぁ もはやアンアススレの風物詩と化したアナルおじさんとミレイおじさん 火力特化と言っても結局はカンストで頭打ちだからな
レリハンも使い回しだし 封写機微妙だな
加速時計は珍しく速度付いてるから頑張ろうと思う