【DMM.R18】千年戦争アイギス12980年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12979年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745960137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 統帥の交換所はラインナップもうちょっとマシにしろよ
一つだけ酷すぎるだろ データ更新のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
5月1日(木)17:45 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
【対応内容】
▼ブラック【英傑】『鋼を継ぐ者アヴリック』の
アビリティ「鋼鉄の統率者」のテキストの誤りを修正
※テキストのみの調整となり、性能への影響はございません。
誤)速射砲
正)連射砲
▼「悪霊の塔」に登場する敵
「悪霊の塔の守護者(槍)」について
近接時の形態変化で別の敵の見た目になる不具合を修正
※見た目のみの修正となり、
敵性能や難易度などへの影響はございません。
データ更新が完了した際は、「データが更新されました」
というメッセージが表示されタイトルに戻りますが
再起動などの必要はございません。
ミッション・クエストのプレイ中に
メッセージが表示されることはなく、
ゲームの進行に影響はございません。
この度のデータ更新につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
以上となります。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。
千年戦争アイギス運営チーム >>12
ペロッ…これはとらむ屋での鉢合わせがこのあと待ってると見た!
次回は夏頃か? DGP落ちすぎだろ・・・編成2,3回変更するたびに落ちるわ あのー?あたし王子なんですけど?5と10がクリア出来ないんですけど?いちおつ 塔の選択とかでブラウザ、プレイヤー版どっちも落ちたことあるし
その辺の処理がおかしいんだろな 虫籠もいっぱいになったせいでゲーム自体のやる気が削れてく アヴはメカの書き込みと太ももくらいしか褒めるとこねえな 10連で五郎きちゃった
スタンプ用に300までいこうと思ったけど勝ち逃げしとくか アヴさんよくわからんけど例によって曲芸みたいな感じで活躍させる王子とか居るのかな
でも仮にそれで活躍させられてもどっちにしろ真似出来ないでし 北の国に聖剣3みたいなBGM付いたけど今後ここを主軸にするつもりかね? アヴちゃん試運転してみたけどクッソ使いにくくない?
射程を自由に選べるよ!より頭悪く最初から全画面射程ボンボコやってくれたほうが良かった
後見た目で勝手にウェンディのような前衛かと思ったら砲兵でしたテヘペロ 前スレのホルテウス売ったニキは運営に泣きついたらワンチャン戻して貰える可能性ありそう アヴリックは持ってるだけでなんと砲兵の攻撃力が5%も上がっちまうんだ >>15
5が最難関だな
俺は水着勢(リーゼロッテ、メーア、トラム、ホルテウス)とフィネスの5人でクリアした
10は伏綺を真ん中に置くだけ あやかしランブルとゴーゴーカレーがコラボしてフワッツ⁉と思ったが
そういえばアイギスもゴーゴーカレーとコラボしてた気がした
>>1乙
レギーナさん「カレーは飲み物」 悪霊10階層ミルドリスちゃんと王子だけで行けたぞ!
これがミルドリスちゃんの局所的輝きって奴だ
https://i.imgur.com/fnocfPN.jpg 何で塔追加するのに塔で落ちるバグ修正しないのか
人減る要因なのにw アブリックのトークンてバフは何扱いだ遠距離?クロノシアトークンのる? アヴリックはトークンの数が少ないのが難点だなぁ
これで10ぐらいあれば…
ちなみに加算バフ乗せるとえげつない火力になるっちゃなる ミルドリスはやれる子だって1000年前から信じてた
そして悪霊のスコアって編成1配置2でも12万届かないんだな 最近シコリティ戦線から出遅れはじめたみけおうキャラも必死なのじゃ アヴリックはどのトークンがどの効果かわかりづらいな ダグマールはミルドリス、アヴリック、アージェ、フィネスの所持バフ乗るのか…… 5階ぼくのかんがえた最強キャラでおうんちですわ
無茶苦茶なHPと攻撃力と射程で倒れず回復の上から味方倒しまくりとか勘弁ですわ >>38
上下の格差を大きく作らないってニミュエちゃんのやさしい発言あったし >>30
塔に言うほど需要が無いから後回しにされてるんじゃね?
もう新しい英傑を追加する理由付けのためだけに伸ばしてる感じだし >>41
ダグマールが気が付いたらどんどんえげつない上がり方してるのじゃ
マレスも合わさって1.6倍ぐらいバフ付いてね? アヴリック!!白以下でバリア敵とか無理!ミミック逃げたら星落とすしさぁ!! アヴさん火力たっか!って思ったけどいつものイベント特効だったでござる アヴちゃんは攻撃を吸われず特定の敵をピンポイントで攻撃できますよってのが強みなんだろうけどトークン数が足りなすぎるわ動かれたら終わりじゃないか あああああ!!ドローンのバリア突破できない!!!爆ぜろ!! ニミュエちゃんが「ピースピース」言ってると
化物語のアンデッドちゃんを思い出すんだ
ニミュエ「ボクはキメ顔で言った」 夏ユッタ使って5人で終われないとか流石に恥ずかしいからちょっと頑張る ヨロシクってカタカナじゃないとダメなのか
てっきり大華の礎(い【し】ずえ)たる者でも良いのかと思っちゃったよ 悪塔ちゃん仮に45階層だとした場合、
全部ハイスコア120418で埋めても最大日給600にしかならんのか… >>57
運営目線だと流石に毎月10連プラスアルファが加わると考えるとなあ だめだこれ、白以下育成してくるか……でも5階ってだれなら突破できるんだ? 化物語あんな続くとはな……あんなっていうか正確にはどこまで続いたか把握できてない https://i.imgur.com/VBInXaB.png
130連で両方揃ったので勝ちと言えるか・・。
いい加減、英傑召喚は英傑限定とかにしてほしい。
新装ベルニス前の週で引いてたら立ち直れなかったぜ。 >>62
130連だと片方だけでもギリ勝利な確率だから大勝利だぞおめ 悪霊の交換所ラインナップ確かに良いね
統帥はダダ余りなんよ… >>65
ありがとん、天井ないガチャは精神衛生上よくないぜ・・。(良く偏る人) >>58
10連程度で何か出るわけが…(´・ω・`) 前スレ見ると悪五郎って評判良いけど徐華を待たずに引きに行った方が良いレベルで強い? >>66
ありがとう、スイレンはやっぱ要るよね……これでミミック漏らさずに行けるのかぁ…… >>74
おめ、今ランク1100とかいくのな・・。 ワイが持ってないヴィディアとジョカのピックアップはどこ? アヴリックのトークンの少なさにまずビビるけど爆風3〜4ヒットしないと火力キャラとして微妙なのも中々の謎
ボス殴りが強いわけでもなく雑魚集団を射程に収め続けられるわけでもなくCTが短くて使い勝手重視なわけでもない
一体何がしたいんだこいつは 30連で悪五郎*2未所持ヒミコ。一緒に使えってか
ヒミコって東の国にバフするくせに属性はないのな >>77
ありがとう
ランク上げは割らないとキツい ランク上げとか意識してやらないとマジで上がらんしな ヒミコはおんみちゅ持ちで範囲攻撃と複数人回復で永続スキルというなんでも出来る子 王国なのに王国縛りがクリアできなくて笑っちゃったけど
第二兵舎のエスタ引っ張り出したら楽勝だった。やっぱ範囲攻撃は正義 >>81
東の国の元になったタカマガハラの人であって
東の国とは関わり合いがないからな >>79
アウトレンジからの狙撃かな
マップの端っこの使いにくいマスにアタッカーを置けますよって感じのコンセプトなんだと思う
余りマスを有効活用できる補助アタッカー的な立ち位置なんじゃないかな
ただこれにカツカツの編成枠を割けるかとうーん… 魂の兄弟のアークナイツ君にはトークン置いたところを攻撃範囲に追加して
遠距離から長距離射撃で寄られる前にやるみたいなキャラがいるけど・・・。
アイギスは結構デフォで攻撃範囲拾いキャラおるからなぁ・・。
(その代わり敵のHPがクソ高い) メカメカしい英傑欲しいなと思いきや引けたのは五郎さん
石無くなった… 指定トークンでポセイオス像怒らせずに華麗にクリアしてる動画上げてここに貼ってくれ 後は頼んだ フリーズや400エラーめっちゃ出るな
人多すぎなのかな アイギスの通信エラーがすごい出るんだけど君たち大丈夫かい? 塔挑戦で落ちまくるね。ひどいときはキャラ詳細見ようと長押ししたら落ちる 悪五郎って使い道あるんかな
出撃人数に含まないのは良いけど今の環境の地上ユニットで死亡時撤退無いのはちょっと使いにくいだろ めっちゃ落ちるの俺だけじゃなかったか
塔やらなければ落ちないんかな。通常イベやっとくか >>106
今更こんな使い難いの出すあたり次の英傑で全撤退支援とか出すフラグかもね アヴリック白
寝室1 シックスナイン
寝室2 おっぱい咥えて片足掴んで挿入 そろそろ今回の英傑の総評教えて王子
チンピク的には正直回す気にならない 黒アヴリックもっとりゃんから不明
エアプ評価でいいなら、悪五郎は憑依でバフ重ねる事が出来て面白いっぽい、アヴリックは太もも >>114
歴史学者「伏綺? 知らない英傑ですね…」 東の国はヨシノありきだから本人に撤退支援ついてなくても大丈夫よ フィノーラの顔おかしくねぇ?なんというか左目の位置 アヴリック当たったから使ったけどおもろいやん
攻撃範囲が元々の範囲+トークンで指定した場所になるんだったら個人的には90点くらい出してもよかった
ひとまず強化待ち ふぐぅおおおおおおおおおおおおおお!!
もう二度とお布施しねーからな邪神ッ!!! あかんかったけど一番欲しかったジョカきたからええか >>127
凄い大層なバックストーリー持ってるのに英傑でも黒でも無いんだな… ヴ本人のトークンって上書き以外で場所変えられないし引っ込めることもできないのか
使い切ったら目の前の敵にすら攻撃できない木偶の坊じゃねえか 移動とか座標指定系のトークンはそろそろ無限でもいいよね、ついでにスケルトンも無限にしよ? 移動数に制限があるとか殿やショタから笑われてしまうよ エロフィギュアも千年たって発見されたら神の像とか失われた技術で作られたとか何か大層な扱いされそうね 王子達が土偶で抜いてた古代人を見てマジかよ……ってなるのと同じで
2000年後も人類が生き残ってたら姿形も相当変化してるだろうから
ライザのフィギュア見て2000年前の日本人こんな異形で抜いてたのかよ…ってなるだろうな オナホで抜いてたとかマジ?異形じゃん、って言われそう 5階
ハツネ、織姫、スイレン、フィネス未育成、イエラ第一覚醒
のフルメンで突破した
けど今回沢山出撃してもあんまスコア変わらんくない?
織姫とスイレンはやっぱつおいね 子供の練習用の器具だと後世では捉えられるぞ
まさか成人が使うわけw >>130
無限以前にどのキャラのか区別付けれるようにしてくれ… 大人のジョークグッズは人前で使うとジョークにならなくなってしまうのじゃ >>140
同キャラ出撃の時は諦めるとして、せめて左上あたりに顔アイコンほしいよね ほんで今回のええけつは人権なの?
配置数に含まれない、がいるから取らないとあかんやつ? 恋仲の幼馴染ちゃんの前でオナホ使って、レイプされ済みのゆるがば幼馴染より(肉体的には)気持ちいい!と言った結果バチクソにキレ散らかされる主人公くん
>>144
わかりゃん……アヴリックはテクニカルな雰囲気 >>136
トークン持ち限定マップをぼっちクリアしたけど12万ちょいだった 紀元前から男も女も馬ックス山羊ックス男はエイっクスにハマっていたわけで アヴちゃんコストの割にHP2000しかなくてこの性能か
もうちょっと豪鬼君見習って? 王子達は説明もまともに聞かないボケナス揃いだから… 人数緩和してくれるとはニミュエちゃんは優しいなぁ(錯乱) 悪霊は早く階層増やしてくれないと日給320じゃ10連チケ買えないよ 通常イベントやってるけどアヴちゃん英傑でも何でもねーじゃん、ただの現代人
いやまぁユージェンって前例はあるんだけども なんか最近実装されるキャラ初初しい新人オーラ放ってる娘が多いな
いや可愛らしくて結構ですが 豪鬼って高性能紙耐久ってイメージなんだけどスト6の豪鬼って固いの? アヴちゃんは継承失敗しているみたいだから性能も弱いのかもしれないね
覚醒イベント(上方修正)はよ 体脂肪率の極端に低いマッチョはスタミナがないと聞くしの >>73
必須なのはスイレンよりフィネスの方でしょ
火力は誰でもいいけどフィネスの代わりは思い浮かばん
>>155
オーシェンもそうだな 体脂肪率めっちゃ低いマラソン選手はスタミナの塊だよ?スタミナしかないけど >>158
しかも技術の継承して荷物持ちしまーす!とか言ってるからマジでただの現代人
今のままだとスケートの織田信成君と変わらんぞ
まぁ後半で覚醒イベントがありはするんだろうけど アヴちゃん、二つ名が鋼を継ぐ者なのね
サクセサーオブレザーエッジ……オーシェンと間違ってない? 日付が変わると一回だけカキコできるけど
そのあと規制で書き込みできなくなる
理由と対策を教えてください・・・ >>166
規制されてますって出ても無視してクリックしたら書き込めることない? 王子世代は毎日オナニーするのが割とマジでどんなトレーニングよりも健康の秘訣なのじゃ >>162
白以下だとオリヒメじゃバリアで弾かれるのよ、遠距離枠のユニットだと大抵キャーするし
バリア抜けてマルチロックで漏らしもなくってなると、やっぱスイレンかなーって話 人間エフネ爆弾使えば五階はかなり楽だよ
プラチナは各ユニの所持率バラバラで大分編成に色出そうね エフネボンバーは一人だけじゃ足りないニャーってなって諦めた戦法だなぁ
迷宮の時もそうだけど、所持ユニ育成済みユニによって明らかに戦法も難易度も変わるよね、悪霊 ニミュエちゃん結構ストーリー的に活躍してるし次のガチャで嫁にしましょうか? 新英傑どっちも引いたんだけど
これなんというかパンチ力がないな
いやごろーさんとか強いは強いんだろうけど今回の英傑ふたりともなんというか面白みがない… セブンちゃんの地頭が良いって設定も突然出て来た気がするけど
これってセブンちゃんの別衣装フラグ?頭を使うようになって強くなったみたいな >>165
キリランシェロに違い名前って誰かいたかなあ
ランシェ? >>175
ミレイユさんが歳誤魔化してる伏線とか
リッカの人形が勝手に動き出した伏線をぶん投げてるストーリーおじだぞ >>174
アヴちゃん面白いと思うがなぁ
トークンの数が少ないのが残念ではあるけど 次の学園イベントには生徒として出てくるかもしれんね おうじ、フィネスチャレンジにまた敗北した。
うちのCT要員もう何年もはわわから更新してねえのじゃ >>179
まあ独創的ではあるんだろうけどこういうところで大活躍しそうだなぁってのが今回あんまり思い浮かばないのよね プラチナは一部の強いユニット以外みんな性能覚えてないよね
ゴミばk…殿堂か兵舎に突っ込んで一度も使ってないの多い >>178
ミレイユさんはまぁネタで流してもいいけどリッカの放置は確かに酷いっすね
人形が自我を持っているっての取り上げたのに >>187
ミレイユさんもネタじゃないような長生き伏線チラチラ入れてた時期あったんだよな アイリーンって絶対黒のが良かったよな、こんな貫禄があって白って リッカの人形は、リッカが拾う前は実は人の皮を剥いで人形に置換して最終的に魂だけが残ったテセウスの船もどきだった的なホラー展開だと普通に怖いしなぁ
魂が宿ったよ!付喪神!な流れだとほっこりするけど >>184
ボスとかに当てたりピンポイントで攻撃させて発狂させたい敵を歩かせたりとかなんだかんだありそうだけどな
後加算バフでダメージ地味に上がるし アイリーン姐さんが怖い顔見せる時は覚醒アイコンにして欲しい
あのアイリーン姐さんはクール&ビューティー アイリーンとかラキュアとかの設定の割に微妙な白にとどまってる奴らこそ新装黒出して欲しいわ >>189
アイリーン姐さんは新装で出して欲しい
けど最近もりたん更新してない? >>186
セット運用多かったから度々育成してんのかなってことはあった >>197
分かる格もあるし出番も多いキャラだしなぁ この機会にと白全員好感度100にしたが想像以上に重労働だった
11年の歴史を感じるわ 闇ギルドの話まだ未消化だから主役のイベントもつくれるよなあ 東の国のお姫様も立場はヨシノよりも上らしいけど実権もレアリティも完全にヨシノの方が上というね
下克上待ったなし 王子はちんちんに誇りを持っているのか?顔はこねこねでも...抜け! もりたんはskebの反応はあるとか聞いた気がするけど
それはそれとして心配よな 黒5フィネス無しでまた敗北者になっちゃったよ
ヴィディアとフィネスは結晶何千個使えば来るんですかね もりたんのお仕事量は5人で分割してもいいくらい偉大 敵ステ調査もイベント種ごとに全員違う王子がやるとか隔週交替とかのほうがいいだろ 五階突破よっしゃ!もうこだわらず8人フルで行くべな 臆病で弱っちいただの人間がレアリティブラックだったりわけわかんねぇな でも女王子にぐーぱんされたら一発で折れちゃうのが僕たちなのだ サポートの村人は金だしな
こねこねちゃんやラキュアさまにもディアンドル着せて村人させよう
降格しよう プラチナ以下限定で爆撃しやがって、絶対に許さんぞーっ!
オーシェンくっそ強かったわ 時間置いて人が減ったら塔フリーズしないかなって思ったけど駄目だこりゃザワールド連発しすぎる 射精るまでカゴメちゃんの胸で板ズリをがんばろう!! フィネスってなんでこのキャラ許されてるんだってくらい性能盛りまくりなんだがこれ実装当時荒れなかったんか? >>215
1700石くらい使えばだいたいは出る このあたりが虹聖霊フォン時代のフォン確率 16フォンしたらだいたいSL5になる >>197
ぜひ出して欲しいが、メイドのままか別のクラスか、それが問題だ
もう王子とセックスしている以外はメイド要素ない、諜報部長なのが
>>223
俺環だと、PCならDMMプレイヤーで1回フリーズしたステージは、2回目からはフリーズしなくなった フィネスの抱き合わせがちぃトラだったから阿鼻叫喚だったぞ 我が軍では学園アイシャが荒れて王子の搾精サキュバスと化したよ 6確率アップ10連チケットとか売ってるけどさ
闇鍋すぎてヤバすぎん? >>232
そもそもブラック出なかったから塔とかで交換できるただの10連チケと同じ気持ちで使おう ここじゃ評価の低いちぃトラは雑に強くて使いやすいから
うちじゃ常連だわ 通常スキルで物理超射程遠距離なんで反射もないし >>232
課金する前提なら買わないメリットないので… 学園アイシャが速攻でベンチになって荒れたよな
正月マツリは互換だったのでセーフ フィネスは正月マツリの欠点のスキルを使わなきゃいけないというのすら克服してるの強すぎるよな
通常スキルと覚醒スキルで2体置きたいわ >>237
強化されたっぽいから悪霊の塔で使ってみたけど、敵の出てくる場所が少ないと一気にどどどーって削れて楽しいね 帝国ガチャではカルペム3枚抜きしたし、更に今回のガチャでとてつもない沼り方したので
しばらくはお布施禁止な邪神…もう戦力も整ってるし新装お姉ちゃん出るまで控えるわぁ ヴィディアおりゅフィネスおりゅ学シャ引いた奴おりゅの三段おりゅを食らった俺の心は今でもボロボロ
今回も傷をいやすことは出来なかったよ… フィネス狙ってちぃとらがたくさん来た
フィネスねらってランシェがいっぱい来てる
引退しろって邪神のお告げだよなこれ 今回は最初の10連でアヴ来たので撤退。石600キープしてたけど50しか使わずに済んだ
次の英傑まで溜めたら1000超えそうだなぁ
水着や学園あたりで吸われちゃうんだけどね 悪霊最後まで登って悪霊孕ませてきたけど縛りきついだけあってクリア出来ればスコア自体は安定して稼げるね
ただハイスコア狙いは本当に選択肢少なそう もっと喰わせろと言うお告げかもしれんぞ
強欲と暴食の邪神よ でもフィネスは選択するのに右に移動させないといけないから…
しかもまっすぐ上に持ち上げないとキャラ欄動いてだるい
マツリと操作量あんま変わらんかなって気がしてきてる 石余ったらランシェチャレンジするかー→余らない、そもそも欲しいキャラが来ない フィネス自動で使ってるから学園アイシャいれてる範囲バフ要因も兼ねて ヴィディアはピック3の8日〜10日だけど相方がほぼ全員持ってるエフトラだから地獄だぞ ちぃトラならともかく素トラと抱き合わせだからなぁ
当日はトラ!トラ!トラ!と叫ぶ王子だらけだろう 抱き合わせが前回は不人気No1の雑魚で今回はみんなもってるエフトラ
露骨で邪悪! ヴィディアエフトラタッグはいつでも新規の味方なのだ 引けなかった才能ない王子はポクポクチーンなのだ ヴィディエフWPUタッグ面子は良いけど、どっちか3〜6連続来てもう片方は全くでない事が多すぎるギスのガチャが一番の癌なんよ もうWピックは片方出たら撤退することに決めたわ
マジで沼る、シャレにならないレベルで Wピックが実装された時から期待値について何度も説明しているのに・・・
片方でたら撤退が鉄則なんだけど
例外的にヴィディアだけは全力でいかないといけない
これはWピックというよりは、いつもの確率半分にチャンレンジするイメージだ
ただそろそろヴィディア天下も終わって、新しい初手が実装されるかもしれないから
何とも言えない ヴィディアの天下は実質英傑の更に上のレアが実装されない限り終わらんと思う
アルティアさんは9年も戦ったのだぞ? ヴィディアの天下に陰りが出るとしたらちゃんと高難易度でも通用する騎兵英傑の登場とかか 季節限定黒英傑かな……可能性あるのは
>>271
これは誰を鍛えたらいいやら……
使いやすいコスト稼ぎ役がいないのがきついのかな 悪霊は一階が一番縛りキツいまである
取り敢えず遠距離無効の幽霊いるからブロッカーは居ないと... マジな話ミルドリスちゃんはコスト奪取持っていいよな
ペガサス由来のケツとして自覚を持ってもらおう >>271
うーん、たぶん範囲デバフのオバケちゃんが処理できてない感じだよね?処理できるやつ……うーん
……あ、とりあえず回復としてエクス入れる?自分はエクスと王子と槍の人としるびゃーさんとかでクリアした記憶 使いやすいコスト役がいないなら、とりあえず休日ケイティでも取るのがいいかもしれない 困ったときはね!たぬぽんも良いぞ!変身させればステ低めだけど足りないとこを補えたりする 石250個。悪五郎、なんかカワイイ。狙うか……。
だが、使い方が説明文を読んでもさっぱりわからねえ……。 ヨロシク対応のコスト役ってリンクスくらいしか居ないんだな
コスト稼がずにゴリ押した方がクリアするだけなら安定しそう 配置枠の都合上アタッカー枠が3人しかないんだよな
ヘイズル トゥアン フッキで埋まっちゃう
正月アランも太上老君もスタメン落ちしてしまった…なんか悲しい ちいとら出なかった
今回の英傑と未所持アンブロトゥアンでトゥアン狙いならトゥアンのがいい?
配置枠取らないやつはDPSどんくらいなん ピンポンパンポーン
ヴィディア様、【英傑】のヴィディア様はいらっしゃいますか?
未所持の王子がお探しです。
お気づきになられましたら神殿へお越しください。 アドバイスありがとうございます
半年前くらいから始めていつも同じ面子ばかりで遊んでたのでこーゆーキャラ縛りはキャラに詳しくないし育ててないからキツイ
参考にやってみます!
あと、キョンシー2人が可愛かったので育ててみます オーシェンは受けてやるかという気概があれば強いぞ
あとトゥアンでいいよ。もはやどっちも使ってないけどトゥアンは所持バフが強い 悪五郎は通常スキルの山本みたいな感じで枠を取らない割には強力なキャラって感じかあ
まあ黒リーフとセットじゃないと真価発揮させ辛いけど ヴィディア難民結構いそうで草
まあ私もなんですけどね 黒リーフおりゃんなぁ
他にいい付け先いる?ヘイズルでいいか 悪霊の塔のミミックが悪意の塊すぎるw
ゴール以外にブロック要員居ないと100%星3取れないのはどうなんだ 英傑のために石1000用意してたけどどっちも性能パッとしないのと@10連で黒天だったのを消化したら悪五郎引けたのもあって様子見中
ただ更に半年後の英傑まで石塩漬けすると結構な数の有償石の期限が切れそうなんだけど有効期限調べる方法ってある?ブラウザ版 >>296
悪霊の迷宮でマーチャント使ってたの思い出した! とりあえず310
ソルジャー置いてミミック倒してたの思い出した これ実は緑の方が強い感じか?
なんか配置に含まれないだけで攻撃方法弱いからデクの棒な気がする >>300
永続なら永続で徐華との相性がさらに悪くなるだけなのでむずかしいのだ >>302
ちゃんとトゥアンとか火力高いやつのステータスを借りるんだぞ >>297
面倒くさいけど問い合わせたら教えてくれそう プラチナ英傑なんか全く育ててなかったけど悪霊の塔でプラチナ以下縛りが今後もあるなら育てた方がいいか
プラチナ英傑だと誰が特に強いんだ? >>297だけど自決した
>>305の言うようにサポートに問い合わせると期限を教えてくれるという過去記事を見つけたので問い合わせてみるわ アヴリック使ってみたけど結構面白い性能してるな拠点近くでぬくぬくバフ受けながらピンポイント爆撃結構便利そう 片方出たら撤退でいいやって気持ちで引いてんのに500石使って両方でないとか頭がパーンなんだが? 悪霊の塔は割とシネイドちゃん無双なのじゃ
今後どうなるかわからんけど でもプラチナまで育てるには英傑用スキルコスト聖霊が全然足りない… 悪霊は日給増えるまでは10連ガチャで夢を追うより絆取って着実にコスト下げるか 神野悪五郎いろいろ試してみたが
トークンは本体の素の攻撃力と同じ
攻撃スピードも同じ
トークン重ねてる奴が居なくなるとトークン再出撃可
攻撃は単体単発で並の攻撃速度
枠は取らないが隠密無しワンブロ
単発攻撃なせいでいまいち有効な使い道が無いなこれ
今のボスとか抱えられないし すごくない?ヴィディアエフトラパックって
どっちが出ても大喜び♡ 悪霊の塔取り敢えず終えあったわ
所々カゴメちゃんが本陣守りつつトークンでミミックキャッチする活躍をしてくれたから満足
カゴメちゃんは塔で頑張れるんです! 悪霊は交換報酬まともなだけに総帥のカスみたいな報酬が目立つ 統帥は絆精霊の交換上限さえなくなったらそれだけで大分助かるんだけどな とは言え統帥は大掃討が増えれば称号も増えて称号が増えればその称号のLv 4までは統帥交換になるから用途は無くならんし 前回エフトラが4人も来て頭おかしくなりそうだったが
今回は運よくフィネスを迎え入れる事が出来た
しかし俺の半年のもやもやが消えることはないんだ… 普通にブラックアーマー交換すりゃいいんだよ黄金鎧いきたくないんだから 荒れた指でシコったせいでちんぽから血が
オナニー禁止とか悪霊かよ >>333
こっそりやるなよ?ニミュエちゃんの監視は厳しいぞ? >>336
こっそりやったぜ
またカリから血が出たので本当にしばらくは我慢する
ちんぽに塗っても大丈夫な傷用軟膏ってあるのかな… DGP版が400エラーまみれでまともに動かないわ
結局泥版が一番ってことか 迷宮はクリアさえできればなんでも良かったから色々普段使わん奴持ち出せて楽しかったけど
スコアアタックにされちゃうと単に縛りが厳しいだけの持ち物検査なんだよなぁ 「セ」と「ッ」と「ク」と「ス」が禁止の階層とかないわけ? ごすずん!ボクと「こ」「う」「び」するであります! 軽量ユニットのソロでも120000ちょいにしかならんし悪霊はそんなにスコア伸びなくね スコアそこまで変わらんし 基部的に変わるだけじゃね?
長い目で見て10連が一枚多く交換できるだろうけど
気になるような差でもないような 悪五郎のトークンは憑依して力を借りるフレーバー要素であり攻撃はおまけ
配置枠を使わず憑依相手からバフを貰う高火力マルチアタッカーが本職 >>351
見たぞ!sikiからの閲覧が再生数にカウントされるかは分からんが
やっぱり面白いキャラと言う感想止まりだな >>351 素晴らしい
ヴィディア添えて真似しました
砲撃が雑魚散らしの役割だから
高難易度で活躍するかは不明だけど
射程無限で狙えるのは便利そうだけどなー 理解した。低脳王子な俺には悪五郎は使えそうにないからチャレンジしない。 https://i.imgur.com/ioV4tN2.jpeg
立ち絵でライドウェンディみたいなの想像してたら
全体図だとだいぶイメージ違うんだな 400エラー出るわ
時間をおいてお試しくださいって連打させるの何のギャグだよ
お前が時間おけ >>252
暴食(石パク)と怠惰(雲隠れ)の邪神のイメージがつおい やべー、王子。 ブラックニッカ二本半で寝落ちしてた
>>351
今は悪霊の塔が視聴数稼げるね…
そこはゴブクイ呼び出せるグリムでクリアしたな >>356
こういうの七六が描きたがりそう
俺もこんなイメージだったがメカがデカいな
https://i.imgur.com/yih7mbE.jpeg >>357
ばーかアプリ版でやれ って書こうとしてたらプラクティスクエストで400エラー
いったい何が起きてるんで酢 英傑すり抜けてオーシェンだった
超回復の鳥と相性いいのかなあ >>351
愛犬家さんいつもありがとうと思って見てるよ >>290
塔は別として、クルスは優先して覚醒するのお勧め
所持効果の信頼アイテムと魔水晶のドロップ率上昇が超有能
季節限定クルスに次ぐ二位 イベントの赤いロボが通常のやつの3倍くらいの速度で歩いてて笑う 王子はいつも飲み過ぎている…Teachersおいしい
>>361
レロレロちゃんかわいくてすき >>341
むしろセックスしないと出られない階の寝室に期待 名前に「セ」「ッ」「ク」「ス」のいづれかを含むユニット一体と王子のみ出撃可
敵は扉一つのみ、妊娠したらミッションクリア >>374
そういえば機械特攻もちのモンスレがいたがどうなんだろな 5Fがムズイっつーか白の性能を殆ど把握してなくてとっかかりがわからんちん 悪霊チャレンジ始めたわ
おいミミックそっちにいくのかよ >>378
アイギスなんてちんこに聞けばクリアできるってみんな言ってたじゃん 好きな顔した子育ててみなよ >>364
プレイしただけで馬鹿呼ばわりされるとかもうサ終でええよ 新プレイヤーになってから異常に不安定になったな
旧プレイヤーを使う選択肢も残しておいて欲しかった 悪霊なんて扱うからエラーおきまくりなんだよお祓いしなきゃ 悪霊は週末に頑張るとして、今回の英傑はどっちが当たり?
もうイヴリールは諦めた 妖怪は他の手持ち次第ではぶっ壊れじゃねえの
人数に含まれないし まぁ火力は申し分ないHPもうちょっと欲しいところ射程は狭いがそれでも他のキャラの後ろからその前を殴る程度はある(ヴィティアは通常スキル)
https://i.imgur.com/AyHesSB.jpeg 突然英傑が来てたので…
新英傑は使ってて楽しそうな性能はしてるね
オート放置勢以外にアプローチする性能が増えるのは良いとは思うわ
めんどくさい操作が増えるのはアレだが 山ンのええケツ2キャラ目か・・・
ラーメンワルキューレちゃん微妙性能だからちり君の新しいええケツはよして♪ 珍しく宵越し天井一発でアヴリックこた
使って楽しそうだなって思ったのが来るとマジで嬉しいなこれ
Wは追うと沼なのは前回ちぃトラ5体で学習したから後は水着に備えるか… >>392
元々はそういうコンセプトっぽかったんだけどね
強いけど手動要求されて普段使いしないみたいな 悪霊の塔の交換品って英傑とか統帥と同じく毎月復活するの?
それだと今は1日320くらいが限界だからチケット交換(10000)だけやって終わりって感じか
英傑や統帥よりラインナップいいから早く塔が伸びて欲しい 塔も生えたのかGWはアイギス三昧だな
でも兵舎パンパンで殿堂入り引っ張ってくる余裕が…
そういった意味ではマジでキツイなこれ
>>396
アイギスはオート放置完成するとホント脳死出来るからのう…
まぁだから脳筋編成自由枠に放り込んで味変出来るユニットは楽しいのじゃ 5階は白のぬりかべちゃんがめっちゃ役に立った
あとスイレンとルメディアがやっぱり破格の性能してる 逆に塔だとラーワル役に立たない……
夏ラーワルちゃんマジでめっちゃ可愛いだけの娘だったわ 悪霊5F
オーシェン
エフトラ
アルヴァ
神官(ルチアorエレット)
ワルキューレ×2(またはワルキューレ&ソル)
エフネ
こんな感じが戦いやすいと思う
断トツで難しいのは間違いない 個人的には9階の華の国がむずかった
とにかくブロックユニットいなさすぎ
殿堂入りさせたジンレイとタオパオ引っ張り出してようやく勝った 9階はブロックせずに
スーシェンと金光あたりで倒したような
人数削る人は上級殿は知らんけど あそこ、金光聖菩を久々に使ったな
しっかり役に立って嬉しかった 5Fは運よくトレス出来る動画があって助かった
聖夜ブランシュと正月イムラウなんて育成すらしてなかった その動画みて、ノーマルブランシュをカンストさせたけど
なんの成果も得られないかったわ イムラウもいないしw 金光じゃなくても華の国に腐るほど居る範囲orマルチ遠距離を左右に置けば終わり 5階抜けるのに水ラーワル役に立ったぞ
編成5人だったからそこまでいい解法ではなかったかもしれんけど
そこぐらいしか活躍の場がなかったとも言う 5Fプラチナのティルトみたいなやつが火力高くて助かったな
それとアルヴァ、スイレン、ヒーラーでぎりぎりいけた
3人はもうおれの力ではむりだ 軽く遊んでみたけど5階でキッチリ失敗したからやっぱり難しいんだな
敵の攻撃が痛すぎて配置場所ちゃんとせないかんし後から出てきてぼんぼこ撃たれると回復居ないときついしで
8人フル編成するより強ユニットにコスト集中した方が良さげだなこれ というかちゃんと飛行落とせるユニットもおりゃんといけないし初見だと難しすぎるなこれ ひさびさにTDとしてちゃんとアイギスを遊んだ気がする
10年ぶりぐらいかな
序盤の組み立てからして違うからけっこう楽しい
できるだけ手持ちの白活用したいし
ジェロニキとかルチア使ったわ 編成枠わかるゥ…
総力戦と塔は1ページでよいので追加して欲しいわ 5階はミミックをワルキューレの転戦で倒して拠点前穴熊で倒した プラチナ編成とか楽しかった
やっぱりスイレンと織姫はプラチナの中でも強いなと久々に実感した 僕は水着ピューロちゃん!開幕の殲滅力とコスト稼ぎはダントツで後半は抜けてきた敵に差し込んだりで便利 曜日ドロUPはハニバに合わせてかな?
育てたい白一気に増えたけど白バケツが枯渇してるわ 好評だな イベントEXは毎回プラチナ以下任務つけていいな 塔だから許されてる感はある
実際手を付け始めると楽しいけどイベ程度でやられたりしたらひたすら面倒だし… 本来のTDに立ち返る感じだよね
イベントEXも何気にインフレしているから、英傑抜きぐらいでちょうどいい
おそらく白でもクリアできるけど、育成がもっと楽にならないと厳しいと思うわ 歴戦ハゲは色々育ってるだろうけど新規ちゃんにはきつそうね…
まぁエンドコンテンツだからってのは分かるし課金おうじなら覚醒珠も結構手に入るし昔よりは相当楽にはなってると思う 昔、鉄縛りとか銅縛りとかあった気がする
不評だったのか、ガチャが回らないMAP作ってもしょうがないから作らなくなったのかわからんけど
けっこう好きだった
今もレアリティー別のMAPくるなら欲しいわ そら人にやらされる縛りはおもろないよってな
自分で縛らんと 白の育成結構重いから緩和してもいいと思うわ
使い道のないCC精霊の経験値をバケツ並みに増やしてくれ 個人的には兵舎に余裕あるわけでもないのに敢えて銅なんか保持しなければならない縛りは要らんかなって思う
お試しキャラから何人か編成してねとかそういう縛り方の方が好ましいかなぁ 覚醒玉は派生黒に使用する様にしたわ
以前は白とか使ってたけど誰の寝室を見てないのかが分からなくなったw 育成緩和の一環としてまずは予定にあった好感度まとめて上げる機能実装おなしゃしは ここはメスガキが宿泊客をお好みで縛るメスガキホテル どうしてメスガキを縛らないんだい?彼の縛りは上手だよ そういえばラーワルは編成1枠で3人いるのが特徴だったのに持続CT調整で完全に中を切り捨てて1人しか戦わせない方向に決めたんだな
ただの永続壁じゃ独自性薄いから3体置く前提で中はアタッカーに化けてくれれば良かったのに メイン兵舎の枠はいくらあっても困らないというより殿堂入りが育成済み倉庫になるのはよいけど
こういったイベというか塔ぶち込むのなら何とかして欲しい部分ではあるよね取り出しに行く作業がもうひと手間でめんどい 縛りマップ作るのはいいんすけど
それなら殿堂倉庫から直で編成できるようにしてくださいよーう
結局ユニット探す羽目を考えると兵舎1に直置きするしかなくて、それするとパンパンで死ぬんだよなぁ ひさびさに出番くるとフーロンけっこう強かったなあってなる。 >>427
SガンはAIが強い
同年代最強は多分タイラントソード
一言で言うとアトミックバズーカ以上のBH兵器+Gビット
ユニコーンガンダムくらいオーパーツ 華の国編成で無印アイシャと金ちゃん久々に入れたらあのマップでは蹂躙してくれたけど赤女王アリにはやはり女媧様だった 鉄縛り銅縛りはストミで拾った状態から無育成で使ってクリア出来る難易度だったからマジで存在意義が無かった タワー編成は別枠で用意して欲しいですわ
W魔神編成とか一応残してるからパンパン こっちだったわざこざこ
https://youtu.be/kqj7b59D85Y
華の国編成はついダブルナタクちゃんで挑んでしまった 某ガンダムゲーのSガンというかEX-Sはなんであんな鈍ガメ射撃機体なんすかね……
元のイメージと違い過ぎるんだが ニミュエが塔の開始前の会話でやたらと好評だったアピールしてたけど
あぁやっぱユーザーからはあのイベント不評だったんだなってなった 大して人気もなかったもんを適当言うて復活させるてリオース味あるやん タイラントソードは明確に宇宙世紀の設定に沿ったパラレル設定だから同世代ですらなくね
グリプス戦役の一年前のアナハイムにあれを建造出来るとは思えんし 復帰した時丁度迷宮イベでクリアできるところだけクリアしたらランク経験値も育成素材も美味しくて嬉しかったけどな
何がつらいってコンプしたい勢は確定泥じゃないから何度も同じマップやらされる糞作業ゲーで不評なんだろうけど
まぁだからメインストミ以外の追加イベは初回確定泥で統一されたんだろうけど リオースに耐えられたユーザーなら迷宮復活させても大丈夫だろー迷宮から塔に変えるから大丈夫だろーコラボしておいてよかった!の精神かもしれない もしかしてよぉ殿堂入りしてる奴も編成出来たら神なんじゃねぇかぁ? 迷宮嫌いじゃなかったけど増設されるたびに全部同じ列で出るのが大変だった
フィルター機能実装してくれて良かったわ 殿堂入り編成できたら神
悪霊の塔のコンセプトと今の殿堂入りが相性最悪すぎる >>456
餌場としてはありがたかったよ、マトモにやろうとするとムリーだけど
前の仕様だとドロップ見えたからまあ、ってのはあるけど 取り敢えず出撃可能フィルターがありがたい
当時の迷宮にもこれがあればマシだったろうに >>465
アムロがZガンダムで監視付きバカンス何年も続けてたようなものか アムロは勝手に脱出してきよったんやで
アイギスのキャラが真似して脱獄したらカオスこの上ないで ボクの名前はウラミ!ボクの名前はツラミ!二人合わせて恨み辛み だがちょっとまって欲しい。〜ミ(実?美?)だからボクじゃなくてわたしアタシの双子の女の子じゃないだろうか
ヤン坊マー坊天気予報イメージだとしても男の子はねぇだろうと >>462
全殿堂入りさせてるキャラのデータ常時読み込んで置きたいとか王子はまたマゾ気質が過ぎる 抜けてる途中なのがウラミ
抜けてしまったのがヅラミ 塔全部簡単だったなwwオレもつよつよ王子名乗っていいですか? はー何とか5F自力でイケたわ(リヴンエフネ学園シロガネ)
気まぐれと言うか気の迷いで殿堂入りさせただけのシロガネを戦場に出す日が来るとは思わなんだ >>481
金銀なんてキャラ少ないし全キャラ持ってるだろうしあっけなく答えが広がりそう 金はほとんどちびキャラしか育てていないから金以下限定ちびキャラ禁止にされたらきついわ CCないせいでアムールとか溢れてきてやばい
マジでだるい ハイスコアにちび金要求されたら悪霊に恨み辛みックスも辞さない ニミュエちゃんはいちゃラブックスのみ可の階層で待ち構えているぞ >>490
CCまったく関係なくね?アムール溢れてるからCCしなきゃとはならんw >>496
対象がモーティマとかバーガンになる予感 前提イベでの選択肢を全部正解選んだ上でや
いまのイベでも選択ミスせんと進めて最後の選択肢でなんもせんと数分放置したら進めるようになる塔とかもええな >>412
8人編成で使ったからあかんかったわ。9人換算になった
>>482
何となく育てたキャラを使うことになるのは、なかなか面白いよね 復刻で両方未所持がちいエフトラとオーシェンだけなんだが、回すほどじゃない?
新英傑に全ツッパしたほうがいいかな? >>507
トークン使い限定か。あれエッグハント属性が大体通るから、バニーシナト持って行けたな
あと地味にちぃトラも使えるという >>508
動画漁ったら単騎とかいけるんやな
後でまた試してみるよ 正月アランとかアヘティアも一応トークン持ちになるの強い >>506
欲しいなら引けばいいし欲しくないなら引かなくてもいい
自由に生きろ! トークンは二覚で雑に持たされたユニ多いから思った以上に選択肢がある >>513
自分のちんこが示すままに生きることだ! 今回のイベントの欠片収集1400って結構きつくないですか?
90消費のとこで1戦あたり欠片5個×2〜3泥で100戦くらいしないと達成できない
体力9000消費って考えるとかなり厳しいと思うのですがやったほうがいいんですか? おまけの黒絆その他のために回すもよし
来年常時復刻に入ったら物語の羽虫で育てるつもりで投げるもよし
何も考えずマイペースでやるもよし
好きにしろ ミミックは塔の方に走り去って星落とすのハァ!?ってなった 自由にシコり続けていたらおまわりさんに叱られてしまったのじゃ >>516
収集とか投げ捨てろ。こんな言い方はあれだがどうせ使わないよ 二週間開催の収集形式のイベントは二週目に消費150くらいの周回に適したクエストがある
副産物が違うから前半イベントから飛ばすなよ だだ余りのカリスマ回復をリングと言う名の結晶に変換出来る収集が一周回って一番おいしいまであるよ 魔水晶や好感度アイテムが足りないと思わないくらいに育成進んでるなら周回してもいいけど
リングもそんなに貰えるわけでもないし、絆欲しいなら育成して塔のポイント伸ばした方がよさそう 収集イベントは達成報酬をどう見るかだよ
リングとかいらないとか結晶割らないと行けないならやれる範囲でOK
料理が余ってて使い所に困ってるなら完走 なんかこう……SF作品で見かける顔の横あたりにふよふよ浮いてるカメラほしいんだよな
悪太郎くらいほしい 悪太郎の顔って見てたらなぜか笑いがこみあげてくるんだけど俺だけ? イベントにも出てきてないしどこから生えてきたんだこいつ 悪霊の塔って英傑の塔と違ってガチャ促進にならんよねアイギス様は強気だなぁ 王子王子、悪霊3層昨夜適当にやってみて
単騎かつ操作要らないのできたわ
これ120418ptが最高スコアなのかね?
https://youtu.be/PtwB4tYcDEI?si=7wqsAzhvuogYrtDt しかし悪五郎出したらいよいよもって妖怪の弾が無い感じがするな 南米妖怪シリーズがいるから...
南米妖怪ちんぽとかさ 悪五郎のスタンド一見出し得だけど憑いたら回復を受けられなくなるのか(HP0でもスタンドが身代わり?)
一応それが制約になっとるのね 大嶽丸いるし立烏帽子なんかは出ていい気はする
定番どころだと河童や唐傘とか敵しかいないしいくらでも行けそうだが 大総力戦のニーズヘッグってなんで全然復刻されないんだ
最後に復刻されたのが2023年って…
王子の称号が塔でよく使う奴だからマジで困るんだが 白アヴはトークン補充可能な代わりに肝心の鈍足トークン無しという
その辺の砲術よりは強いんだけどな わいも不死なる意思を宿す意思の称号とりそこねてたからエキーオーン復刻してほしい
これは去年の7月かー 英傑に求めているのはゲームチェンジャー的な強さだからな
他よりちょっと強いだと英傑としては弱い 季節限定なはずなのになぜかうちにもやってきたバニーヒルドなら居るぞ! >>553
ああ、解った
HPバーがトークンのに上書きされてるから回復してないように見えてるだけだったわ 垢舐めおじさんを見てジト目で顔に蹴り入れる陸上部ちゃん 王子に質問
悪五郎はスタンド(トークン)を貼り付けると相手のステの9割を自分に加算できる
例:敵倒しまくった新装リーフちゃんは攻撃力30万とかいくんだが
それにスタンドを付けると27万の攻撃力を悪五郎に加算できる
でそこで質問
この悪五郎にタヌキで変身すると(タヌ五郎化)
1:元々の悪五郎のステータスを参照に変身する
2:スタンドコミコミのステータスを参照に変身する
どっち? 英傑ガチャ引く前はウッキウキで回すんだけど
100連英傑1で真顔なる
英傑相性悪いのか毎回こんな感じなんだよなぁ
反動なのか季節はわりと引けてるんだけども ぬー、お絵描き講座とか見てるとやっぱり細かいとこが認識できてないのかなぁって気になる
大きさによる差異とか、言ってることが全く共感できなくて…… 今から法事で東北行かないといけないのにめっちゃ雨降ってるんですけど!
何でこんなピンポイントで暴風雨になるんだ… 来週のメンテ明けにリオース石50個入るからそこでサクッと引くって寸法よ そもそもコピーされるのは素ステでコピーキャラにはトークンが無い リオースから石貰って喜ぶとかプライドは無いのかプライドはっ >>535
メスガキっぽさがある
>>562>>573
かわいい
甘露アメのキャラまた実装頼むよー 石さえもらえるならプライドなんぞないも同然よォ!靴舐めます! 悪霊は伏儀がだせるマップなら全部どうにかしてくれた
ミミックも動き出したところをトークンで狙撃すればよろし 赤い石はなんだかんだ10年は出せるようになるまで研鑽が必要だぞ ミミックはブロックしなくちゃ! と思わせておいて、夏テュトとかの遠距離攻撃でじゅうぶん倒せる程度なのであんまり怖くない
ただ1発は無敵だから、エフトラのスキルで全員起動からの逃亡されるのが許せねぇ 金曜ロードショー公式
今夜9⃣時
宮ア駿監督・スタジオジブリ最新作
『君たちはどう生きるか』
ノーカットで初放送! もう何発も出せる歳じゃないからな
1回1回が大事という教え 1キャラ1回は抜くのが礼儀と思ってエロゲやってるとなかなか終わらず積み上げてしまう 白リング210消化した、もう出ねぇよ
我ながらさぼってるなぁ >>581
尿結石になったことないからゴメン分からんわ
お茶!お茶を飲んでたら解決する
あとは珈琲や紅茶でも炭酸カルシウム入りの粉ミルクを添えてシュウ酸とかと事前に結合させとくんや!(シュウ酸カルシウム化)くらいしか エロゲとか買うても間違いなく気に入らんキャラ一人はおるやん
ソイツの分の金勿体なない思わんか?ヒロインとか一人でええやん思うで これまでの実装で1000人ホントに超えとんのかぁ?と思えなくもないアイギス様 どうイキるか…
石貯めてたのに英傑引けなかったやつおりゅぅ!?
おりゃんよなぁ! >>595
だからエロゲが衰退して同人が増えたんですね 昔のエロゲのこれ好みじゃないんだよなってキャラでも
ちゃんとシナリオ進めると可愛く思えてくるの凄いと思う ミッション「抜いたキャラだけで編成しなさい」(スキップしたユニット使用禁止) >>598
鉄銅金と白英傑王子ぬいても1000超えてる 1061 >>541
コスト下げてないデモリッシャーの方でもいけたわ。ありがとう >>603
マジで?すげぇなアイギス様
1〜2週間に2〜3人ぽこじゃかキレ散らかしそうですってカラザちゃんのを知れば月あたり3×4週間×12ヶ月=144人、半分でも3×2週間×12ヶ月=72人
うーむ、クォレはカラザちゃんの新しい女達に王子が取られてしまうぅ〜って泣きべそも分からんでもないなぁ ジーンなんたらACT5
的なスタンド探したけどなかったわ 今はエロもインスタント化してるからな
まどろっこしい好感度上げシナリオは敬遠される(大宝珠ドーン ボタン一発で高感度iso100まで引き上げてくれりゃそれでいいのよ
運営さん何時になったらボタン一発で白の皇帝酒浸りモード実装するんで? やっとトラックの運ちゃん見つかったんやね
えらい目にあったわな、ご冥福をお祈りします なんとなく英傑は傑物の複数形ってイメージがある
数多の英傑が梁山泊に集まったみたいな >>612
皇帝が即落ち2コマでアへ顔Wピースしてそう >>615
色々あって今ではプリッとした良いお尻をしたかつて千年戦争で初代AU王と共にガリ公と戦ったことのある女子のことをエエケツと呼んでるまである やっとこさリオースやってみたけどコラボイベント終わってたのね
遠征の登場キャラがなんか見覚えのあるなぁと思ったら……もしかしてリオースは墓場なのか?
そのうち他社コラボだーとにじよめちゃんが発掘してるとこに遭遇しそう、バグまみれだから続けばの話だけど 場末のエロソシャゲの攻略動画なんてそんなもんじゃないのか もうケツみてーな口や変な語尾の頭おかしいメスなんかじゃなくて正々堂々クリーンなシコリティで勝負できるメスが欲しいのじゃ 正直アイギスをガチ攻略する気力がないから
いっつも手持ちと動画を参照してトレースオン!しとるわ
まぁ大概おりゅされる動画ばっかなんだが
季節限定のキャラとかで攻略動画作るの禁止きんしーー 全く面白くないから手つかずだったけどGWだし石もらえるとこまで頑張ってみるかと思ってたら
コラボ石配布もう終わってたのかよ、GW終了までとかで配慮利かせりゃいいのに・・・ 八潮市の道路陥没事故で安否不明だった運転手助からなかったのか >>626
ログインしてれば石配布だから達成してんじゃね知らんけど >>626
条件変更に伴い、5月7日まで期間延長じゃなかったっけか
>>629
俺だってそー思う。誰だってそー思う もし生きてたら研究所送りになって調べられたり切り刻まれたりするだろその74歳 >>626
5/7までにログインだけに条件変わってたはず
拠点レベル無関係 きっと異世界転生してチート能力もらって
あっちで頑張ってるさ ログインだけでOKってエライハードル低いね・・・
そもそもどこまで遊べばOKみたいな条件の確認作業すらしていなかったわ 異世界転生の犠牲者になりやすいトラックの運ちゃんだが現実はガラが悪くてクズだからさもありなん リオースって20周年くらいいってるでしょ
あのUIに歴史を感じるもの リオースは先月リリースされた最新UIの最新システムの最新ゲームでしょ 色んな配信者のサウスマウンドトップ攻略を眺めてると
みんな悪戦苦闘しながらも少しづつ流れを把握していき
最後には決められた勝利の構図へとたどり着く。
サマトは詰将棋みたいにルートが決められてるが
この試行錯誤の過程はアイギスの魔神攻略見ているようだった。
そう考えと俺たちは魔神がくるたんびにサマトを乗り越えていってるんだな。 >>618
英雄豪傑の略語なかんじ 百八人の英雄豪傑が、天然の砦である“梁山泊”に集結
という英雄も豪傑も というニュアンスにも読めるあいまいさ
英雄は単にすごいだけでなくすでに偉業を成し遂げた意味があるのでばらばらなやつらがあつまった感にも読める お前ら英雄来たら本気出すとか言って普段回してないのに
回してねぇーーーなおぃ コイツ持ってないから性格が分からん
言質を取るのが好きなのか >>650
もっと頑張れますよね?って横から顔出してにっこにこなカゴメちゃんがそこに この世界では生きていくだけでも必死に頑張らなければいけません。
前進するには2倍頑張らないと。 >>650
主観で「俺頑張ってる」って人は大して頑張ってないよね
客観で「あいつ頑張ってるな」って人は頑張ってるんだろうけど
「俺は頑張ってるのに周囲が認めてくれない!」ってのは頑張りが足りないか方向が間違ってるか
あるいは自己評価が過剰なのか 逃げれば1つ、進めば2つ、奪えば全部、頑張れば全収益2倍ですよ! 正しい方向に頑張れてなければ認められないのが現実
方向性が間違っていても頑張ってることは認めてくれるけどもっと頑張らせて限界越えても頑張らせようとしてくるのがカゴメちゃん 要するに
頑張ったら負け
自分1匹が生きていける銭さえあればあとはいらん ここでプロシュートの兄貴から一言
「『頑張った!』なら言って良い!」
頑張る頑張る言ってるからお前はいつまでたってもマンモーニなんだぜ? カゴメちゃんは頑張れ言ってる自分が好きなだけのヤバい奴だよ 頑張る人間が好きだからより頑張れる様に応援してくれるし仕事量も増やしてくれる有難い塗り壁様だよ 頑張ってる人が潰れたときは「あ〜あ、壊れちゃった。ま、いっか。次探そう」って言うんでしょ フレイザードがいってたけど「俺は頑張る姿が好きなんじゃねえ…。頑張ってたヤツが優勝したり賞を取ってチヤホヤされてる姿を見るのが好きなんだよ」っていうのは至言だよな。 外国人選手に「がんばれ」のつもりで「どうゆあべすと」と言ったら「わいはいつもベストやで」とキレられたとか
それ以降は「ぐっどらっく」と声掛けするようになったらしい まあマラソンやってる最中の日本人に「がんばれ」って声をかけても
(どっからどう見てもお前よりがんばってるわ)としか思わんだろうし。
定型文として社会にどれほど定着しているかの問題でしかないんでは。 頑張るとは自分を納得させる為の言葉ではない、他者へのエールとして使うものだってメイジンカワグチかな 応援されると途端に本来のパフォーマンスが発揮できずズタボロにやられる秀才ちゃんvs応援されないとやる気になれない天才ちゃん アニメ一期のラストで力を使い果たして倒れた天才ちゃんが投げかけた「あなたならやれるわ」という言葉に奮い立った秀才ちゃんの姿は泣けたよね。結局はお互いが自分に足りない物を相手に求めてたって話なんだよね。 頑張れって言うとリーアムニーソンが追いかけてきて一族皆殺しにされるって リオースは墓場言うかあの世言うか冥界言うか
生きとるのにアイギスがコラボしたんは帝国ドリルが伏線やったんやなあ 男相手でも全国レベルじゃないと相手にならない全国一位の幼馴染ちゃんに応援される万年最下位の主人公くん >>675
マラソン中に頑張れはいいよ励みになる
いっぺん殴ったろうかと思ったのは残り1キロで代わりに走ってやろうかみたいなプラカード掲げてた奴
なんで41キロ走った後に一番大事なゴールする瞬間を頑張ってないお前に誰が渡すかと >>682
ミュレちゃんがリオースまでの穴をギュギュインと開けたって事? 何かの漫画で居たな、能力はあるのに怠けるやつを頑張らせるのが好きなキャラ
しかも自分はその性癖に無自覚だから厄介な事この上ないみたいな >>684
草
フルマラソン走り切れる王子とかしゅごしゅぎ 伊藤ライフって何か生活の知恵的な番組名かと昔思ってましたよ 序盤主人公よりも格上のヒロインは物語が進んでインフレしてくると主人公に抜かされて周りにも付いていけなくなって可哀想な状態になるイメージ >>687
頑張れ頑張れ今から頑張れば君もいけるぞ
今なら専属トレーナーのカゴメちゃん付けちゃう! 最初から最後までコースの外から並走応援してきて、どうしても並走できない地形の時は遠回り爆走して追いついてくるトップアスリートな幼馴染ちゃんってロマンがあるよね 俺が電車に乗ってるときに窓の風景に写り込む忍者の正体は幼馴染ちゃんだったのか いやお前ならもっとできるはずだそうだいいぞお前の輝きをもっと見せてくれ! ナタクちゃんに陸上ユニフォーム着せて一緒に汗だく日焼けマラソントレーニング! ようやく君たちどう生き初放送か。20%くらいはいくだろうか ▼不具合内容
1.レアリティブラック【英傑】、
レアリティプラチナ【英傑】の『神野悪五郎』が
「妖狸」の変身対象として選択が可能となっている不具合
2.レアリティブラック【英傑】、
レアリティプラチナ【英傑】の『神野悪五郎』のトークンが
ダメージを肩代わりする不具合
3.レアリティブラック【英傑】、
レアリティプラチナ【英傑】の『鋼を継ぐ者アヴリック』の
各トークンが、毒や深海などのマップ条件による
継続ダメージを受けている不具合
上記、修正には少々お時間をいただく見込みです。
また、本件のお詫びにつきましても、
後日改めてご報告させていただきます。
以下のプラットフォームにおいて、
一部のユーザー様の環境で
通信エラーが頻発する現象を確認しております。
・ブラウザ版/SPブラウザ版/DMM GAMES ストア版
『千年戦争アイギス』
・DMM GAME PLAYER版
『千年戦争アイギス for GAME PLAYER』
本件の対応のため、20:00頃にサーバーの更新を実施し、
問題箇所の対応を行いました。 2.レアリティブラック【英傑】、
レアリティプラチナ【英傑】の『神野悪五郎』のトークンが
ダメージを肩代わりする不具合
これ不具合だったのか… アヴリックのトークン3種が地形ダメ受けたりイムラウバリアの対象(地形ダメは防げない)だったり移動トークンの破壊がフリーズの原因になったりで中々ガバ >>684
最近の選手は何ならラスト100Mで勝負してもそこそこ動ける一般人より速かったりするわね
それこそ競技場のゲートくぐってる間に替え玉した?って思うくらい >>711
Androidのゲームズストア版Rやってるけど普通に使えてるなぁ
2chMate 0.8.10.211/Google/Pixel 8 Pro/15/LR たまたま目についたあのホテルなんだろなーと思ったらラブホだった!でもサウナとかプールとかあるらしくてちょっと気になる 俺童貞だけど、ラブホって総合アミューズメントパークなんでしょ? >>718
またあいつか!
謝罪会見やらせないと! >>638
トラックのうんちゃん ×
ダンプ、白ナンバーのハコ車、平ボディーのドライバー、レンタル車の2トンドライバー ○
パンチパーマ&ヤケに多い国粋的文言散りばめられたデザインのに乗ってるや○さん風うんちゃん ◎
認識間違いはちゃんと正してやらないとな 俺のクラッシュはお前のクラッシュを肩代わりしてるんだ... ラブホに備え付けてあるコンドームに針ぶっさして
穴を開ける仕事するかい? >>710
これダメージを肩代わりせずに、どうするんだろう まさか破壊されなくするの? ボケナスのアンブローズ様が設計者で実際の製作現場責任者がニミュエちゃんならボケナスはダブル〜ではないのだろうか アンブローズの設計とかいっても
「こうズドーンとですね、途中ボコッとしてて、全体的に暗い色で、禍々しいオーラ噴出気を適当につけてください」
程度のものだと思うなー デコトラ伝説とかいう何で流行ったのかよくわからないゲーム ミミックの初見殺し感とそっちに来るのかよで逆に助かったりで闇が深い
暗いよー怖いよー >>727
元々ストック無限で重ねたキャラが死亡か撤退でトークン消滅で次が配置できる説明
トークンが先に死ぬのは普通におかしい肩代わりなんてどこにも書いてないからね でもよぅヒュンケルの魔剣の鎧がブバァと弾けるみたいに本人の代わりに先にダメージがあっちに行くってのでも良かったんでは?
肩代わりは仕様ですって言って欲しかった 名前3文字縛り
旧はわわが出れて新はわわは出せないのちょっと面白い じゃあ、あんこ で
付き人は おうし" と ンナァ に しひ"ら で トラムちゃん様のドスケベAI絵を作ってみたがどっかに公開したら怒られそうなのじゃ アンナ「出撃できると言うことは条件を満たしていると言うことです。つまり王子の名前は…」 おうし、 くりっさ、ほ゜ーら、こねこね
で何年か前にドラクエ3やった ゲ島でスケベな事ばかり学習させられてドすけべAIになって帰ってきたアージェちゃんの実装はよ >>730
子供の頃やってるの眺めてたなぁ、ガンガンぶつかりまくってた
>>721
なんとレジャー
>>719
ゲーセンコーナーに古い筐体が置いてある旅館とかホテルっていいよねノスタル爺 GWだし6章で止まってたモン娘進めてみようかと思ったが
1〜2年は放置してたのにプレボがスカスカでがっかりだったわ
スタミナ回復薬10個で経験値クエ回しても1体がLv60台から70台になるだけとかさあ
後追いがケチって伸びるわけねえじゃん パンチラAIエロ本手に入れてみたけどすげぇ微妙だったのだ
AIってもっと自由に出力できんの?なんなんだろうあの判子感 >>744
なんであそこ御城ともアイギスとも変えたんだろうね ちーくま系が一般にそうでもないよねよくしらんけど >>745
学習対象によってハンコ具合が変わるよ、あいみすのAIスレ見ると若干フーコちゃんよりの絵柄に見えなくもない プロンプトをちょっと勉強しただけで三次元ぽいコスプレトラムちゃんが出来上がってまひろ先生の偉大さを思い知らされたのじゃ AIお絵描きってどれで遊んだらいいかわからんのじゃ >>744
モン娘の普通のミルククエは効率ゴミの罠クエだぞ AIはまだ先に期待かなって思ってあんまり触ってないけど、よくわからないまま100%AIプログラミングのソース送ってくるのはヤーねって感じ
早く対話可能な好みの属性だけ打ち込んだセクサロイドください おちんちんが焼き切れる事故が多発してリコールの未来が見えるであります >>750
だとしても他に選択肢無いからなあ
ここ数日で色々やったけどプリコネが一番マシだった
サイドぶん回してフェスで天井2周して知ってるキャラに専用装備付けて主砲に出来て楽しかったわ
あとリオースの進行不可バグ直ってた windows11のRecallつかって検索だ、シロ!
了解であります→ところでごすずんどう使うのでありますか? おっさんは煽るくせに本気で襲い掛かってくる全裸の汚っさんには恐怖でひきつった泣き顔を見せるメスガキ 金属バットでフルスイングしてゴールデンボールを場外ホームランするやきうのようじょ系メスガキ そう言えばセクサロイドが暴走殺人をおこしてあーだこーだって話が攻殻機動隊にあったな
セクサロイドで楽しんでいたら殺されたとかこれ以上ないくらいの恥ずかしい死に方よ BAGOoooNして壊れちゃった♡てへぺろするメスガキの絵が見えた…! 初心者ミッションをちびなし金編成でクリアしていくのがけっこう楽しい >>760
セクサロイドと首締めプレイ楽しんでたらそのまま首の骨折れちゃってあわあわしてるセクサロイドと満足そうな顔でお射精してる御主人様という地獄見てーな光景が? ようやくフィネスが来たのだこれで今年は乗り越えられる うーむ、5層単騎が思い付かん
魔法剣士と白ホルテウスのタッグ以上が思い付かないのじゃ フィネスは枠圧縮出来るから素晴らしい
ドカ盛り過ぎる トラム屋はあんこの量をこっそり減らしました
ステルス値上げです 腹でてるキャラいないから仕方なく初代皇帝で抜いてる
ファッションデブじゃないデブ絶対需要あるのに何でいないんだ 女装男子を書くイラストレーターは何故自らも女装にハマるのか 悪塔も結局トークン持ちが無双する回になってるのじゃ… >>772
浴衣レギーナさんはどうだっけ?寝室見てないけど やつを責めることはできまい
悪霊を復活するように持ちかけたのは俺たちだ あいぎす暫く見なかったけど復活したな
新入社員の研修が終わったのかな? >>787
見終わったけどよく分からんちんちんだったよ王子
やっぱ紅の豚とか となりの豚トロの方が性に合ってるわと再認識した FANZAのセールにAI製があったけど、髪型髪色顔立ちコロコロ変わっててウケる よく分からないものに監督はこう伝えたかったのかもと無駄に想像膨らませて悶々させて「そうですよね?監督!」言わせたかっただけの作品かという認識>きみたちはどう生きるか
エバゲリとかの退屈パートが好きなのは多分受け付けるのかもしれんね でも後期黒澤と違うのはちゃんと主人公の物語として成立してるとこだよな これ岡田斗司夫がアートだって言ってた意味わかったよ
確かに映画じゃなくジブリ展だったな どう生きるかは今回が宮崎駿最後の作品になるかもしれないからジブリのお偉いさんは口を出さないで駿の好きなように作らせたらしいね
よく漫画家が編集のせいで描きたいことが描けないみたいな愚痴言っているけどさ
やっぱり商業的に成功するにはそう言う存在は必要ってのがよく分かるね これまでのジブリ作品の表現手法とかを用いての集大成っぽくはあったね確かに
でもそれだけだった気がしてる。クレ豚やラピュタ、トトロみたいな誰が見てもわっかりやすい起承転結、テンポの早い物語性はなかった様に思える 来週の金ローでやるらしい紅豚で中和せなアカンわ〜
パヤオは未来少年コナンやカリオストロの城、紅豚のギャグ要素が年々無くなってしまったのが惜しい いくらパヤオが天才でもラピュタぐらい面白いラピュタを2回は作れないんだよ 無性にカップ麺が食いたくなったから3分くれたのかしら あれでもタマがなかったんでしょ?
待つも何もホラ吹きやろうじゃねぇか!ってなるやつ Gジェネのリセマラ完了頑張り頑張るマラソンはどのへんが目安ですか!?
ラクス2 ストフリ フリーダム バルバトス エクシア までは頑張って頑張りました! カゴメちゃんよくみたらとんでもない格好ねまあ頑張れないけどさその肉体みても ぬりかべ不知火姐さんのほうがいいなって現金な盆ボンBOIN(デタリキ用語)派の王子です 悪霊5階は白アンブロ、無印リーザ、ジュノン、スイレン、織姫でクリアできたのじゃ ムスカ大佐28才
シャリアブル中尉28才(ジークアクスのイケオジダンディーな方は34才)
どこで差がついてしまったのか いまニュースでやってるね
双極性障害て鬱のことでしょ?そら車の運転も認められない禁止になるわ。そんな状態で運転て過失じゃなくて危険運転致死傷材適用も視野に入る 現場指揮官の補佐役みたいな位置づけのイメージだよね軍曹
ミラー大尉のケツモチ軍曹殿は過去、リアルで薬物に手を出してしまわれたのだ残念なんだ 軍曹のイメージ=士官学校出てない中では大分頑張った感 >>810
スイレンとバリケードさん使おう、白フィネスも入れる?
死にそうならヒーラー入れるのもありよ >>739
アーティストタグまで入れて作ったものを公開するとなると完全にautoだわね
でもローカルで自分だけ愉しむ分に凄くいいおもちゃ 軍曹はカエルのイメージ、あれの漫画読んで思うのは時系列どうなってんの? おっと愛とともに戦えのアイギスなら【愛と青春の旅立ち】のフォーリー海兵隊軍曹どのを忘れちゃなんね
お前の名は今日からマヨネーズだ!! >>810
手持ちや流れによるんだろうが、自分は一番死ぬポイントでイムラウのバリアを張ったり、
オーシェンが意外と敵を殲滅してくれたり、アルヴァでアヴリック倒したりしたわ >>831
辛いだろぉ?キツイだろぉ?ならDOR(自主退学)しろ?あの鐘を3回鳴らすだけでいいんだと囁いてくるフォーリー海兵隊軍曹どのだと思うんよカゴメちゃん
歯を食いしばって耐える王子とジョヴァンニ以下男子
https://i.imgur.com/dyGCz5d.jpg カゴメちゃんは曇りない目で頑張れますよね?ね?ってやってくるタイプ 事あるごとにサボる俺はカゴメちゃんみたいな嫁が居たら成功するんだろうな、ハゲそうだけど ここは適度に甘やかしつつも心身共に鍛えてくれそうなナタクちゃんこそが至高 愛と青春の旅立ち海兵隊軍曹どのもその要素持ってるんだ
ナタクちゃんは海兵隊軍曹どのだった…? というか金光ちゃんの立ち位置がまんま愛と青春の旅立ちの主人公マヨネーズことザック・メイヨなんだよなそう言えば
なにくそ精神で耐えてきたタフいお方 ガンダムゲームとかよく一番下の階級が伍長だったりするけど
長ってなってる時点で部下を率いる立場なんだよな 生まれ育ちの経緯から力の信奉者となり、力を求めるのが第一で邪仙郷から飛び出すほど
そして王子を逆レした後にご奉仕からの愛情リベンジレイプで愛を思い知らされるというナイス寝室の金光聖菩か
別衣装が出ないの惜しいわ とうとうセブンの納豆巻が12巻から9巻になった それどころでなくしょうゆを省略しやがった カゴメちゃんもう勘弁してくれ……
泣いたり笑ったりできなくなっちまう…… 悪霊1階層以外は単騎の最高スコア動画出てきたけど1階層は流石に無理な気がするぜ アヴ数値以上にダメでると思ったら地上1.5倍ついてた >>842
役割があるから パイロットの時点で優秀なにょ カゴメちゃんはあんな格好しながらブラックな仕打ちでパコらせてくれなさそうなのがタチ悪そう >>845
頑張って泣きましょう
頑張って笑いましょう
頑張った先に得るものがあるんです! >>850
そうして出来上がったのが「おまえをころす…!」「命なんて安いもんだ。特に俺のはな…」ダダダン! (つづく) なんですよ王子ィ 今回の英傑ガチャは無課金で溜めた石で挑戦したけど、この1年で英傑ガチャくる度に5万近く課金しても一度たりとも英傑キャラでませんでした。
10年近くやってたけど、今までありがとうございました。アカウント削除しましたのでこれにて。 5万入れて英傑確定ガチャは回してないのは不思議なのじゃ、回してたらオマケの課金英傑も居るはずなのじゃ
それはさておきまた明日なのじゃ、久々にスレで末尾句点を見た気がするのじゃ 90年代は頑張れとかファイト!とか言ってる歌詞多かったイメージ 鬱になって「生きているんだ、それでいいんだ」なんて歌詞の歌で自分を治したらしい歌手もいたな 一日に25時間の労働という矛盾!
その先にしか得られない給与がある! 24時間蠢く街をto night×2…駆け抜けるって俺の歌を聞いてくれ兄ちゃん言ってたような気がしたけど普通にムリよな
言葉の比喩にしても24時間駆け抜けるのは妖怪の花子さんでもない限りムリだ >>858 高度成長期からバブルになって
世界の日本になっていった頃だからねぇ
欧米コンプから脱却し始めた頃 19歳の時に川崎の地下街アゼリアでバイトし時に
人手不足で6時の早朝立ち上げから22時の閉店作業まで17連勤やって
27万の給与があったよ 冬場なので太陽みなくって
ひさびさに見たら溶けそうで泣いた ここ1年で英傑ガチャ3回開催されてるけど
120連、220連、220連と爆死してるな… 今日までGWだった人と今日からGWな人で別れてるんだな
俺にはどっちもないのに また飲食店の混雑みたいな話を
球数のほうから有限なんだから整理できてない自身を
やはり面倒みてくれるママの必要性かね 悪霊5階星3クリアはどうにかできたけど3キャラも出撃させたせいでptが全然稼げない
出撃させなくてもブロック可のトークンを置けるキャラってかごめと乙姫以外でいないのか? >>880
白の特性よく知らんがラーワルちゃんとかは? フィネスとランシェもおらんのじゃけどもアヴリックとどれがお勧め? >>883 フェネスは優秀らしい ランシェもまずまず優秀だけど代替はいる
両方もってないならフィネス狙いで ランシェでたら撤退でいいんじゃないか
深追いすることはない ヴィディアいないならヴィディア全力が最優先だけどね
他は何とでもなる感じ ああ今回復刻しないのかー
ならフィネスでいいんだろうけど 自分はフェネス難民なので強く推せないです
すみません 復刻しないって勘違いする王子が後を絶たないし、ガチャ画面にも全スケジュール載せとけよもう 悪霊って1日の生成数330にするには全部の階層を単騎攻略しないと無理なのか? ちびフツヌシの好感度今更上げたらアマツちゃんが可愛いだけだった アヴリック本体にかけた射程バフが範囲変更後では無効になってるの割と不具合 カリオストロ面白いなぁ
年々よくなるのはなんでなんだろ
クラリスの父親の年齢になったからかな・・・ アイ質失礼します
イベ後半で残りの復刻英傑ガチャだよね?
アイ質失礼しました クラリスには「はあ?心なんか盗めるわけないでしょざーこざーこ!」
って言って欲しい >>754
ミルクは掘るよりアイテム交換
ゴールドクエストやってショップでミルクと交換した方が効率がいい
EXチケはミルク>ゴールドなのでミルクで回せ オーシェン調整はいらなかったから試しに使ってみるけど攻撃エフェクトめっちゃ格好いいよね
使う価値あるのだ 塔が生えてきて迷宮はこれでもう復刻することないんかね
回収してない階結構残ってたんだが残念だ 伏犠や山ン本復刻販売ないのかな
タイミング悪くて買えてないんだよな 今回稲垣狙いの人多いのか 石250でそっちだけ出たんだがフロントミッションも気になる >>910
山ン本再販は今年の1月16日、2024年8月16日、2023年5月18日と三回行われてる
伏綺は今年の1月23日、2024年10月17日に行われている
Xのアンナさんをフォローするかちょくちょく見るしかないな >>909
食べた感想としては辛いけどペヤングの極激辛みたいな絶望感はなかった
メスガキ力がそこまで高くなかったな…!
ケツは知らぬ 辛いの食べられて偉い
>>900
また>>950あたりに次スレ頼もうか? 悪霊5F、三人までは減らせた
ただ今のところ日当330って狙えるものなのかね?
>>915
おちゅ >>915
乙
2天井でアヴリックだけ出して今回のガチャ終わり >>915
乙
悪霊の塔10回でめっちゃ久しぶりに黒トラム使った、俺の手持ちだとちびエレメントをうまく使えばいけそうだけど
俺の脳力ではトラム様にドカ食いさせて拳法殺し発動させるしかクリアできなかった >>915おちゅ
悪霊はそこそこ人数費やしても10万ポイント以上は狙える感じだろうか >>915
乙
10階はミルドリスとトラムのかわいい英傑がかわいかったよ! 妖怪の英傑は駄目な感じなのか?機械の方も追いかけるかなぁ >>915たておつ
悪霊は8人までは全報酬回収出来るって説明があった気がする
なので7〜8人編成して遊んでる
スコア詰めるのは多分面倒だから相当気が向かないとやらないと思うわってそれは全塔に言える事ではあるが 悪霊はスコア詰めるならソロ討伐じゃないといけないし中々つら味 でもまあコスト軽くても重くても同じ単騎なら同ポイントなほうがありがたいのだ 悪霊交換所ラインナップ良くてウマウマじゃんと思ってたけど
そういやスコア計算式変わってハイスコア全般的にかなり下がったから
前2塔より日当相当下がるのね 俺が引けた方だから五郎は弱い
オーシェンの時もアルコーの方が強い言われたし トークン系は面倒だから使わない派も多いからな
他のユニット指定してトークン置くとか王子には難しすぎる
ポン置き自動発動フルオで何でも何とかするエフトラはやりすぎだったと思うの オーシェンの覚醒スキルあの射程なら普通に永続化してほしい
というか通常スキル5秒もあまりにもあんまりなんだ 5階ミカとカゴメトークンでいけるのかあってミカ育てたら温泉の方だったわ 悪塔はどう足掻いてもハイスコアが120418ptなので45階層実装されても最大日給610にしかならないのじゃ… 悪霊のスコアあまり差が出ないのは格差防止かね
編成0王子単騎クリアできたらもう少しスコア伸びるか アヴも悪五郎も面白そうだけど編成を縛るのが大変そうなのだ
>>915
乙ネス 王国と華の国に人材がいなくて330いけない
あとこの2つなのに >>940
全然最新キャラ販促してなくて大丈夫か?と評判の塔だが伏綺販促だけはしてくるのだ >>941
すごい!ならもっとがんばれますね!がんばれ! 悪霊もプラチナ英傑とかサマー英傑とかそこら辺でなんとかなるから優しいと言えば優しいのかなあ
オーシェンだいぶ便利だった 生成AIにBUKKAKEと入力したら削除されたのじゃ アヴリック…これ…
3つの攻撃をしてるけど合計しても火力低いな? アヴちゃんは編成砲兵バフを持っているからダグマールを強くできるぞ!偉い! 安全な遠隔マスから火力発揮できるみたいなコンセプトなんだろうけど
枠ありキャラの火力としてはうーんって感じなんよね
トークン増えて臨機応変さが増せばどうにか……? しかし代々名前を継いで千年戦争当時とは別人設定って何気に初だよね
毎度毎度責任感を窓から投げ捨てた頭のおかしいメスばかりだったし 髪色がやっぱ今の時代にあってない気がする
赤に緑に水色にピンクに紫にってぶっ飛びすぎてた トークン数が無限だと、塔のユージェン動画みたいに、操作をめちゃくちゃ頑張ればクリアできるとか人数削れるとか
しんどい要素が魔神級でも出てきてしまうので、トークン2種の射程拡大とか単純なほうがいいかな
3つも操作し続けるのしんどいよ 爆撃機はほんと点だから場所がむずかしいな フールフール本体なんかわりとすぐ動いちゃうもんな 今時髪がピンクなんていくらでも居るしむしろ人気要素では? アイギスの絵柄が古いなんて今更も今更当たり前だのクラッカーよ! >>968
モルフェサ始まってるよなあ 加算バフをバフれるもんな アヴちゃんの使い方がよーわからんちんこ
適度にバフを受けられる適当な場所に置いて敵が湧くところに照準トークン合わせて2種のトークンを手動でバシバシ合わせまくる感じなのかな
その割にパンチ力が足りてない気がする アヴリック狙いで回してて
それっぽいセリフで出てくるIZAMバード許せん https://i.imgur.com/EeTj6KF.jpeg
初代ときメモの頃の絵柄最先端はこのあたりか
頬から顎にかけて凹む時代やね モルフェサもユージェンに並ぶシンデレラ枠よな
永続隠密で範囲内被ダメ増加1.6倍(射程448)とか
えげつねーニャ あすか120%とかいう女の子格ゲーもなんか新作出るらしいな 絵も古いしグラもファミコン画質でエロ1枚で声もなし
だからアクナイに惨敗するんだよな
アから始まる重大発表から8年とアニメ3期
どこで差がついたのか どこでってチャイナマネーじゃないの?
アークナイツはチャイナ
あすかなんちゃらは日本
そら勝てんわと 中古ショップ眺めるの楽しいね、色褪せた本、日に焼けてボロボロのフィギュア、ファミコンのソフト達……そしてAV ローグライクだのキャラ重ねタワーだの楽しさわからんから引退した
海外のゲームってすぐ元のゲーム性と関係ないことはじめるよな モルフェサが配置枠取らないようになったら全力なんだけどなあ
みんな強いのは良いんだけど編成も配置も枠が足りんのよねホント こういうコピペっぽいのがあるってことは
あのスレまだナルサスナルサス言ってるのか…? 勝ち負け意識してたらアイギスやってないんだよなあ
なおガチャは敗北 配布石単ガチャで必ず目当てのキャラをゲットできる豪運持ちなら勝ちデース デンズリコラボした後に新作出しますとか言われてもなあ
またエロコラボするつもりに見えて正直ドン引き >>915
離籍します、が誤字だと思ってからかったらそのまま離婚しに行った乙
ネトゲの話だけど
>>989
多々買いに疲れ果て このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 15分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。