【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745417211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 そういえば、ハニーが逃げるステージっていまでもあるんだっけ? 達郎「質問いいですか?」
って書き込もうとしたらタッチで埋まってしたぐえ乙
>>1 コメント欄に書いてあるぞ
それはそれとしてコラボの苦労話も聞いてほしくはあるが アスカやキララやサクラや紫や
蛇子来るんだったらその前に人気のあるメンツが来るでしょ
推しの人は残念だが そもそも第二弾はないと思うしやらなくてもいいとは思う
向こうの運営があのユーザーを馬鹿にした態度だったら >>15
サンキュー助かる
コメント書いた人もありがとう 超ぐえー来たらアリスが国家予算くらい稼いじゃって日本沈没しちゃうから慎重に頼む 答えあるならもういらないだろうけどAIに聞けば数秒で出るよ >>18
こっちにきらら出すとしたらシャムエル並みのしょうもない敗北になりそう
エロコマに洗脳されたふうまがきららをレ○プ→きららが必死で説得したらヤってる途中で洗脳解ける
→きららがエロコマ殴って撃退→「こんな中途半端で終わる気?」とか言って二人は幸せなイチャラブえっちをして終了
みたいな >>22
訂正ありがとうございます
コピー元ミスってました、前回のurlでしたね 純愛オンリーのゲームと考えればかなり頑張った方だと思う えへへ
課金パワーでアサギさん、星5にしちゃった
えへへ
まぁどっかで主軸になるSSR単体アタッカーほしかったっていうか
必須になりそうだから大丈夫なはず アサギは麺で適当に使うならいいけどアタッカーの主軸として使うにはかなり問題がある性能だと思う
活躍させられる編成が限定的すぎる上にそこまでダメージも稼げない…みたいな
そして超昂の最大の問題として、微妙な立ち位置のアタッカーに虹開眼はなかなか使えないから、そんな子は虹開眼を使った強アタッカーを超える局面がほぼなくなって永遠に麺要因になりがち アサギさんは必殺バフが強いから第一線に立てる性能だとは思う
ユキカゼは属性による幅が広すぎてなんともいえん コラボスタートだから
とかく手持ちの駒がないんや
タマキ、セツニャはおるけど単体アタッカー交換所から引っ張るか
アサギを凸るか迷って結局アサギ凸ることにした というか最初期なんて自分の好きなキャラ凸んのが1番正解だよ コラボ勢が使えないって言えるレベルはやり込んでる人のレイドスコアの観点でしかない気にせんでいい
てか見るからに新規っぽい人にわざわざ冷水かける意味がないわ 好きだから完凸した人にそいつ使えないよって控え目に言って人間のクズ 好きなキャラにリソース注げばええねん
俺はノーマルハルカとアキレス150にしたぞ ここはゆるくプレイするライト勢の立場とか気持ちが分からん人が多いのだ いや、そこまで気にしてはないよ
逆にコラボSSRがフェス限性能してたらそれはそれで問題あるやろし
正直、立ち絵が本家以上に気合入ってるんで見た目で気に入って凸ったところもある >>32
コラボ勢ならそれが大正解
ユキカゼもしっかり強いから絶対ゲットして対魔忍スーツと着せ替え出来るようにしてやって欲しい >>35
好きだから完凸した、って人には別に何も言わないよ
もうそれで自己完結してるから何も言う必要がないしな
でも見るからに単体アタッカーを欲して凸ったかのように書いてるじゃん
それに評価を知らないままハフバで課金して150にでもしちゃったらそっちの方が可哀そうだよ
その場限りの誤魔化しでなあなあにするよりさっさと本当のところを教える方がむしろ優しさだと思うけどね >>40
お前が一人で間違ってるんだからもう黙ってろよ 目標スコアに足りてなかったらその分スタミナ使えばいいだけだしそんな言うほどのことじゃない まぁ行き着くところはレイドでシコシコ数字伸ばすくらいしかやることも無いしな >>42
あのさ、お前が怒ってるのって新規のためじゃないよな
自分が気に入らない相手を攻撃したいってだけだろ?
だってお前がギャーギャー喚いた結果、新規は自分が発端になってレスバが起こってめっちゃ居心地悪いと思うぜ
まあお前が攻撃性の高い人間なのは分かったけど、せめて新規を棍棒に使うのはやめてやれよな
可哀想だろ >>46
明らかに好きで完凸したと書いてある>>29に対しての>>30はどうなのよ >>46
テンプレ入れたほうがいいレベルのあたおか とりあえず質問でもないのに長々語りだすのはやめたほうがいいよ こうやって課金してくれる人がいるからゲームが続くわけで有り難みしか無いわね アリスソフトのおかげでPC周りに慣れて仕事も捗るしな
winwinや レイドはスコア10億・宝箱を100箱稼ぐのが目標ラインなので
それが出来るなら別に好きなキャラを完凸するのも150にするのも好きにやればいいゾ
どうせ初心者はそこまで行くのに1年くらいかかるし 最上位以外ニルとナリカだけでレイドのアタッカーは足りるから好きなようにすりゃいいと思うよ そういえばユキカゼ表彰台のプレチケは?
GW明け? >>56
今アリスは休みだからそうだと思う
前もそうだったし 対魔忍コラボ勢だけどコス課金しかしてない
累積アイテムでコラボキャラ交換可能とかアサギユキカゼどっちか課金オンリーとか商売っ氣ないね ガチャ更新の度アホみたいに課金セット並べるから儲ける気はあるぞ
絶望的に需要読めてないだけ 荒らしが良く騒いでるが、4年半も表彰台乗り続けてるのは合格点
最初はあちこち重かったりしたから改善して良かった 1カ月間でたった一日だけ(しかも3位)とかザラだし一度も乗れない月結構あったのに乗り続けてるって言っていいんかな
デンズリクラスが言うなら全然納得できるんだが アサギ星2にして紅星4にして
Rキャラ3人交換して星5にして
そろそろ行けるやろとBユニバースに挑戦したらボコボコにされたよ
レベル58じゃまだ足りないのか
レベル100になったらリベンジします 緩やかなインフレといいサブゲーとしては目茶苦茶ありがたいよな
メインにするにはコンテンツ不足感否めないけど なんもないゲームたくさんあるからな
コンテンツ1つでも2つでもあれば十分多い 対魔忍のコラボガチャ今日まで
250連回して何とか確保したけれど なあ交換所のクジラって交換したほうがお得だったりする? >>66
信頼度上げて寝室見たら切り上げるのがもっともダメージ少ない >>67
とっとと戦力強化したいなら交換した方が良い
箱からテトリスやると地味に石や蕾、装備も手に入るけどステポイントめっちゃ偏って
このポイント足りないから強化出来ないってことが多い
鯨は一律でポイント増えるからある程度交換所やイベで交換しとくと早く強化出来るようになる リセットストラップってどの曜日か強敵かおススメある? 運がない人は木曜日蕾一択
強運の人は土曜日石
手動テトリスの狂人は月曜日飴 とりあえず土曜の石でリセットブッパしかやってないわ
箱は18以上だな 石はガチャで蕾も手に入るから期待値的には石一択だと思う リセットブッパは宝箱18個以上のとき以外しない方がいいと思う
期限とかないし 運というのはデイリーの引き当て率の話なのか
ガチャのPU当確率のことなのかどっちのことだろう そういや例年どおりなら月末がハーフアニバのフェスでよかったっけ?
コラボ新規の人もバンバン回せる機会だよー ガチャ沼って200連ピックアップ出ずなんて稀によくあるから
石2000個>蕾2666個とは限らないと思う
蕾なら1000個使えば10割手に入るけど
石1000個は4割近く手に入らない リセット1000個近く貯まってきたしいい加減消化しないと・・・ でも石1000個分回せば蕾は300貰えるんだ、やり込んでる人なら400 ビッグコラボからのハーフアニバはええ流れやね
わいも溜めに溜めた石とチケを解放する時がついに来たか… >>67
イベ交換の方は取っていい
ラボ交換はレート悪すぎなので我慢 リセット月曜に注いで飴はレイドで12-10に注ぎ込むのが効率良さそうと思ってるけど木曜や土曜なのか 箱クエ恒例ってことで今年もハフバでやってくれ
頼む! >>77
石1500と蕾1000用意して待機中
レイドイベントでもう少し増やせるかな ハフバはピックアップ2倍で未所持SSRザクザク出るからな >>87
サンクス!
遂に満を持して超ぐえーが来ると思うとキンタマドクドクですよ 超ぐえーが来るなら超ナリカに回すつもりだった蕾は無しだ
絶対に確保する >>87
嫁シーズンとかぶるのか…
どうなるんだこれは…? 来週レイドで次がメイン更新で前夜祭みたいだしハフバは21日からじゃないのかな。 超ぐえーは最後まで来ないからネタになるのであって実際に実装すればランキングがヤバいことになる ぐえーはクリスマスでこもり大爆死した隣でしっかり表彰台乗ってちゃんと人気あるの証明したけどな
まあこれだけ冷遇されたら流石に当時の人気保ってるのは無理だろうけど というか来週のピックアップがまったく読めないな
神騎は待ちキャラいないでしょ
前回のメイン更新で出てきた組はここで来るならその衣装で来そうだし除外かな?
九大神騎の2着目来てないのが欲しいけども
プロキオン、ミモザ、アルデバランあたりかなあ ハフバは葉月とか来て欲しいなぁ
声優も同時収録したほうが安いし
敗北は闘将クランクで そういや葉月どうすんだろな
多分すぐにどっかで来るよな リセットちゃんまだですか?
敗北はもちろんブロビオで リセットの凌辱エロ欲しいよなぁ
でも出る時はアリスが潰れる時な気がする リセットとアリスちゃん、香姫の輪姦来たら倒産覚悟する リコリス様で抜くのは世間的にギリギリセーフだけどリセットで抜くのはアウト判定する女が多そう アリスちゃんそのままだとディズニーに喧嘩売るようなもんだからな… 不思議の国のアリスがモチーフのエロゲキャラなんていっぱいいるから
そもそも原典はディズニーじゃないし 俺はロリコンではないけど橘ありすちゃんなんだよなぁ >>115
ディズニーが商標登録してるから同じデザインで明らかにモチーフにしてるアリスちゃんにはリスクは伴うよ すいません、初めてEXTRAステージのパンドラボックスに挑戦してるのですが
これのためにスタミナ剤使うのってやめたほうがいいのかな
いつまでも開眼が貯まらなくてlv上限が上げれないのがもどかしくて… >>118
今はEXスタミナ半額なんでやり得
でもLV上限って別に急いで上げるものではないと思うが VIPレベル次第
完全無課金とかだと相当厳しいと思う >>119
ある程度キャラはガチャ回して揃ってきてるのですがレイドで打点出せるようになりたくて
現時点でアメイズだけ持ってなくて(次のアニバーサリーで出なかったら蕾交換しようと思ってます)、まずバビロニアニルを
LV150にしたいんですよね
そんなに目に見えて強くならないもんでしようか??
DPもあまり稼げないので持ってない逸品もまだまだあります >>120
完全無課金です
ある程度稼げるようになったらあとは好きなキャラを引けるように課金もすこしはするかもしれませんが… 俺もほぼ初心者だから偉そうな事は言えないけど
スタ材消費のタイミングってレイド蛍稼ぎか宝箱クエストかパンドラしか無さそうだから
パンドラが割良いならバンバン使ってもいいんじゃないかって気がする
玄人の意見だと違うのかもしれないけど レイドが控えてるからスタミナ回復は取っといた方がいいかな wikiに期待値書いてあった
VIP0の場合の期待値7.55回
最大(8+6)の場合の期待値3.27回
半額なら廃課金の通常時とそこまで差が出ないのか
四円連発で心折れないならやってもいいかな エリア20回ると大体金開限10作れる
VIP0だと半額でST45000ぐらい使う
そもそも足りるかから確認した方が良いな 皆さんありがとうございます
ハニーキングの説明読んでるとスタミナ半減の25だと適応されない感じですか??
普段はあまり回る余裕はなさそうなのですが
ちなみにまだEXTRAの第三部はエリア1までしかクリアできてません
第二部は一気に進めてる途中です レイドでスタミナ消費とパンドラ狩りを並行してるときに レイドで時間が余りそうなときにまとめて使ってみようかなと思います
今まであまり蛍の数は意識したことなかったのですが金絵馬とれるようになりたいです 原作ありのメインは超化済み(エスカ,ハルカ,ナリカ,スバル,エクシ,キリエル)
1部,2部主人公も超化済み(ルビー,イノリ)
1部,2部ネタ枠 (ぐえー,ライカ) ぐえーするとライカもだし厳しい?
魔女の有名なニルと想破のチルカ 戦士のアメイズ,サファイア 特別枠 マリナ
次は神騎の誰かじゃね? 3部神騎だし って事で
本線アズエル 対抗メイファール 穴ハネル 特別枠でミカフィール >>128
ハニキンは半額の時には効果適用されないよ
あと末永くやるならパンドラ刈りはまだ意識しないでいいと思うよ
装備とかキャラ数とかある程度貯まってからパンドラ刈りに移行すれば良いよ
結局パンドラ狩りってキャラ強化の最後の煮詰めみたいなもんだから初心者さんにはまだ急いでやるようなもんじゃないよ その言い方だと勘違いしそうだから補足
ハニキンは半額の時には「ハニー出現率加算効果」は適用されないだけで
ハニーが出たらちゃんとアイテムは獲得可能 装備一覧で名前がわかんないからおすすめされてるやつ見た目覚えてからつけな
あと名前のセンスが変なギャグなってるのあってない気する >>133
ミーナも候補にいれてやれよ!
BB世界の掘り下げはないと言われたら首肯するしかないが >>83
あってる
その場合手動で宝箱開封したほうがいいってだけ >>134
出現率UPは適用されないけどそれ以外(宝箱数とアイテム抽選)は適用されるよね? 飴は今だと
とりあえずガチャ引いてエロ見たい→12-10連打
ゲームもプレイして戦力増強したい→半額+パンドラ出現率UP時にパンドラ巡りのついでに飴
高だと思うけどね、特に新規や無微は無限にスタ剤あるわけでもないしカクセイの木は不足がちだからな 飴はハフバに来る1戦で宝箱が50個近く貰える最強にお得なイベント来るまで使ってはいけない
おとととしは来なかったから隔年かもしれんけど あれってハフバとかアニバ時期っていうか一部完結、二部完結のメインの節目に来る感じじゃないかな?
うろ覚えで言ってるからズレてたらごめんね 5/7〜5/14→レイド(堕威大仏)
5/14〜5/21→メイン追加+クエキャンペーン
5/21〜6/4→4.5周年期間
レイド大仏だけど攻撃強いだけでギミックは無いから新規でも戦いやすいかね
とりあえずスタ剤割ってでもレイドで参加回数報酬全部取った方が良いよな
5/14からは対魔忍イベ時に回りきれなかったクエクリアしていくとして
ハフバで溜まった石と蕾で超ナリカ、超ルビー取って6月にブライドイーイーも取れれば御の字かね 課金の多そうな時期に15位なら儲かってそうで何より 魔想さん達はキッチリ1位取ってたのにアサギとユキカゼは2位とは不甲斐ないな
こっちで闘神コラボやれば1位確実だったろうに その時はカリンちゃん居なかったからじゃない?
(いたっけ?)
ポイントミッションの課題にもなってるのでプレイ人数はかなりのものだと思うし >>148
ランキングそんな気になるかねえ
フェスで1位獲ってくれればサ終はまずないだろうしユーザーとしては今で十分だけどね >>148
アサギとゆきかぜ借りて1位取れないこっちが不甲斐ないんだよ…
あいつら普通の季節限定で2〜3連続1位取るくらいのドル箱なんだぞ ランキングは単純に配布に影響するからな
だから取れそうなのはライバルいない時にやってほしい >>149
カリンちゃんは4/22から
向こうのコラボは4/16から(実質4/19から?)
だからカリンちゃんいなければアサギで10枚は行けたかも 次のキャラは明日発表か
こういうときはいいキャラきたりするから楽しみ まぁ個人的には他社コラボイベで表彰上がって欲しくないけどね
上がったってそれコラボ目当てで入った新規が課金しまくってるやんってことだし
新規へ石やチケのサービスも無いんやなって思っちゃう >>152
なので周年は五車祭と被らないように早めに設定してある コラボ目当てだろうが何だろうが表彰台上がるなら何でもええ 25日開始でハフバ21日からだから早いということは無い ランキングのことイチイチ持ち出す奴はサービス終わってほしいアンチやろなあ 超昂始める前から知ってたくらいの有名なエロゲメーカーさんだしソシャゲ化でも色々あったろうからやべぇのも粘着してんだろうなぁくらいに思ってる
そんな必死の怒りもむなしく今日も超昂大戦は大型コラボにハーフアニバサリーで充実しまくりなんで結局めっちゃ悔しがりながらいちゃもんつけてるんだろうなぁと思うと微笑ましいしハフバ楽しみだわ >>163
そうNGいれといた方が良いよ
エアプでほんと訳分かんない事言ったりするし自覚が無いから質悪い
まあ大暴れとかしないだけまだ他スレのやばいのよりかマシとも言えるけど NG入れると快適だよね
レスしたあとに直ぐにあぼーんあるとまだ居るんだって微笑ましくなる どこのスレでもそうだけど半コテ化してるやつと、何の回線?ってワッチョイはロクなのいないから相手にするな ユキカゼ魔法では単独だとトップの火力なのに次のレイドがハニーじゃないってのがなんかずれてんな そういや次のレイドは神騎だったか
誰の別衣装くるんだろ? 明日はひでーの来るのは勘弁して
いつものパターンだけど レイドは衣装替え神綺でその次は前夜祭限定だろうかね 衣装もらってない神騎どれくらいいたっけかと思って見返したらローンチ組ってエクシとスピカしか衣装貰ってないんだな
ラブディエル・シャムエル・スケートル・アルデバラン・デュエル・アルゴル・フローレル・プラチネル・ユユエル
ローンチ組だけでまだこんなに残ってるぞ スキップチケット消費なしキャンペーンってちょくちょくあるキャンペーン?
それともコラボだからやってるけど普段はめったにやらなかったり 人気ないキャラは別衣装こなくても仕方ないと思うがそれにしても多すぎる気がする >>180
しょっちゅうやるよ
まあ時短チケも気づいたら馬鹿みたいに貯まるだろうからゆっくりやろ >>182
さんくす
レベリングだけst回復つっこんだら温存するわ アルデバラン欲しいけど別衣装にはならなくていいって気持ちがある もう気持ちが半分ハフバな人多いだろうしよっぽどのもんが来ない限りはスルー約束されてるの可哀想 大仏弱いしな
嫁ハルカリバース復刻と合わせればいいのに でもよく考えたらハニバ前って1年目以外は全部限定キャラなんだよな(エクシレイヤー、リルカ、テクトル タイミング逃したけどアマネさんさん出すならここかな、本来ゲッカがそのポジだったろうが ここのコラボイベは期間終了したら読み返せなくなるタイプ? 開放済だったら読み返せる
未開放だったらしばらく無理、何年か経つと無条件で読める >>196
レガリアの神騎ユリエル「」
レガリアの神騎マヤエル「」
レガリアの神騎メガエル「」 母性が強化された超昂閃忍くさりちゃんとかでも良いぞ メイド水着ゆりっぺがまだ来てないんですけど!!!(迫真)
敗北はhorosuke先生が描いてくれてた先生とのイチャラブ快楽責めでいいよ!!!(切望)
https://i.imgur.com/tXFU6j0.jpeg 天界1位さんもまだ来てないし、ストーリーキャラも出てないのチラホラ
あとリバース系も出てないやつの方が多いし ランス以外にもひっぱってこれそうな娘はいくらでもいそうなのだけれど 七閃七暴九大神騎アルカナ持ちの人気キャラは適当な理由で超化するんじゃ レジェンドエスカレイヤーみたいなレジェンドハルカとかレジェンドエクシとかあるかもわからん アルデバランやったぜ前のハザクラといい俺が待ち望んでたけど全然別衣装なかったキャラの実装が増えてきて嬉しい
マッハも頼むで🙏 アリスらしいというか斜め上な別衣装ばかりくるな
クルスタみたいにサブキャラ勢にも強化フォーム増やしてほしいな うぉでっか…♡
アルデバランちゃんキャラは好きだけど搾乳はあんまりだったから敗北次第では引いてしまうかもしれぬ ほんと財布に優しい運営だこと
キャラがどうのじゃなく恒常はどうしても
フェスのすり抜け期待枠でいいのばかり‥ レイド初めてなんだけど
初心者が目指すべきゴールって
どの辺ですか? 初心者はとりえあず蛍使い切ることが目標なんじゃないか アンケにも書いたしアルデバラン嬉しいけどハニバ近いからきっつい
限定で出してほしかったわ >>217
とりあえず参加だけして参加賞を貰えばいいよ 最初はマジでスコア出ないんだけど雰囲気でやるんじゃなくてちゃんとやるとレイド開催のたびにスコア爆上がりしていく
殴った回数報酬だけ全部もらって後は覚える期間にするのが理想 エテ公と間違えて飴500個ほどトークン変換してしまった泣きそう
慰めて🥺 >>225
始めたての頃にわけもわからぬまま金銀絵馬をRキャラに突っ込んだあの時のわいよりはマシや✊🥹 今回のアルデバランめちゃくちゃ好みなんだけどこれ通常衣装にならないか? >>222
逆にいいだろ
その気になればいつでも取れはするんだから
やるかは別として 理系って事はもちろん敗北は馬鹿なヤンキーに「先生セックスの授業だぜヒャッハー」ってこと!? 限定ばかりなのもあれだし〜
この後フェス限定も待ってるから (日)大ラグビー部のスポーツ科学科は理系だけど脳筋120%だと思うけど 白衣のお姉さん痴女という直球でいいんだけどな
ここは変化球でよくわからんの来ると思うわ 来月のブライドキャラは斗羽とマナヅルらしい
中華の流出で出てた は?花嫁斗羽さんだと!?デレ鬼大変助かる。小鬼さんキャラストが大好物なので 小斗羽のウェディングなら嬉しいけど多分そうはならんよな >>238
そういうのは見ちゃっても自分の中だけで留めとこうね ロリ斗羽さんの方が人気あるだろうし出して欲しいが花嫁なら普通の斗羽さんだろうなぁ もうブライドのデータ入ってるんだな
まだレイドとハフバの後だろうに 敗北シチュはツンツン腹黒ドSお姉さんがあんな誰にも見せないようなトロ顔で完全に堕とされる大人斗羽さんの方がドストライクすぎて好きです(突然の告白) キャラデータが流出したからなんだというのか
前もかなり先のキャラまで流出してたけど 今プレイヤーレベル60なんだけどイベント挑戦ステージ周回してレベル上げするのと昂る種を取るのにエリア2周回するのどっちお薬使ったほうがいい?
やっぱプレイヤーレベル優先? 角隠し斗羽をアンケートで要望し続けた甲斐があったぜ
これでウェディングドレスだったら笑う
>>231
先生やるには背景の公式がちょっと……高校生レベル? >>247
メインクエスト進めながら、レベルが上がればイベント周回が正解だから >>248 の意見は無視した方が良い >>252
数字弱くて計算できんけどとんでもない確率になってそう 各回の試行において、当たりが出る確率が変動していくため、単純な確率の掛け算では求められません。それぞれの試行で外れる確率を計算し、それらを掛け合わせる必要があります。
1回目: 当たりが出る確率は0.1%なので、外れる確率は 100%−0.1%=99.9% です。
2回目: 当たりが出る確率は0.2%なので、外れる確率は 100%−0.2%=99.8% です。
3回目: 当たりが出る確率は0.3%なので、外れる確率は 100%−0.3%=99.7% です。
...
93回目: 当たりが出る確率は9.3%なので、外れる確率は 100%−9.3%=90.7% です。
したがって、93回連続で外れる確率は、これらの確率を全て掛け合わせたものになります。
P(93回連続で外れる)=
100
99.9
100
99.8
100
99.7
×⋯×
100
90.7
これを計算すると、およそ 0.0373 となります。
したがって、93回引いて当たりが出なかった確率は、約 3.73% です。 先週くらいから無課金で初めてAREA02の
2-1が助っ人無しではクリア出来ません手持ちのエテ公つぎ込んで単発チケット×10取りに行くのはありでしょうか? 前スレに12%超え貼られていたような
>>258
時短(スキップ)でいいのでは >252
勝ったな。
https://i.imgur.com/aMCiy9i.jpeg
スタミナ切れてまだドロップしてないから、
ここまで行くと逆にどこまで記録伸びるか楽しみでもある。 今回は余計に覚醒小2つも掘るぐらいには回してしまったぜ 花嫁衣装斗羽さんと聞いて復帰してみたが
相変わらずテトリス面倒くさいな
当時は手動でやってたとか狂気が過ぎる 優先1麺>優先2麺>優先無し麺>優先1>優先2>優先無し>優先1DENAI>優先2DENAI>優先無しDENAI
レイドの出撃順ってこれであってます? >>268
麺>優先1>優先2>優先なし,DENAI
麺とDENAIに優先つけても順番に影響しない
DENAIは優先なしと同じ順番で出る >>269-270
ありがとうございます
優先関係なくなるのかあ 超人ロックの累計強化回数なんだこれ・・・果てしなさすぎる・・・ 超人ロックは無いものと思え
そもそもアレが機能していないから麺35なんかやっとるんや ロックは戦術利用じゃなくて実装タイミング的にも好みじゃないブスロック専用だよ ああ、なんか話が嚙み合わないと思ったら
>>269
>>273
は35麺を使う場合の認識ね
超人ロックは不要
>>270
>>272
はそういうのを使わないで行く場合ね
その場合は超人ロック重要 この先何十年が経てば超人ロックも輝くことがあるかも 超人ロックを強化するペースよりもキャラが追加されるペースの方が早いし
他に優秀な装備出たら強化素材はそっちに回されるわけで
ガチの廃課金レベルじゃないと無理やろあんなん >>280
せめてランクアップに必要な鈴を5あたりで固定しておけばまだ使い途あるかもと思えたんだがなあ… 対魔忍コラボから始めたものだか
シリカちゃんってあまりにもドスケベすぎないか? >>285
やっぱり一流の竿師がいるとヒロイン引き立つよな
ゆりっぺとかも 大仏に嫁ハルカリバースとハロエクシならどっち鍛えたほうがいい? >>252
>>263
これgetできたアイテムが%表記の上のアイコンから消えていくんですかね >>290
現状2-2,2-3,2-4で絵馬が3つ並んでるんですがこれ回収できてないって事でok?
対魔忍コラボから本腰入れて始めたんですが絵馬は重要と聞きました。
それなら今からでも回そうかと思いまして。 >>291
290じゃないけど、絵馬が3つ並んでて、後方に木とサイコロがあるイラストだったら
初回報酬GET出来てるよ。 宝箱不足でレベル上げ止まってきたんだけど序盤の育成優先キャラってどう決めてけば良いの?
高レア、テンプレの種3人集、覚醒進んだ低レアの順でやってて防御素材尽きたんだ…
そしてスキルで選ぶべきだったのではと思い始めた とりあえずハフバに蕾で取る超ナリカ超アメイズ超ニル
の順番に鍛えればいいよ
その他のキャラは全部後回しでいい
もちろんハフバでこの3忍より強いの出るだろうからそっちからでいいけど >>287
大仏に対するリバースの即死居残りばら撒きだけなら☆1でも成り立つのでまず使ってみて自分に合うと思ったら育てるでどうかな 今ハフバ待ちのタイミングだったのね…
いやー、そうは言ってもユキカゼに出し切ったからガチャもそんな回せんしなぁ >>296
前提無視した極論言う人は無視すればいいよ、そもそも仮にフェスキャラたくさん取っても凸れないと戦力外なのが超昂
だから優先してる高レアってのが凸できてないならちょっと無駄だった
まず低レアでいいから凸が進んでる子から育てていこう あ、でも育てるってのは強化P使うレベルの話で木や絵馬使う覚醒や突破はまた別の話ね
その辺は高レア用に温存しといて ユキカゼの敗北はなんであんな雑救助ルートだったん
助けはまだこないルートでIKEA 超アメイズは蕾優先度低いけどね、先に超ルビーや超ニルで良い
超アメイズはバフデバフ、覚醒揃ってないと意味ないし
キャラを選べるぐらい持ってないと変なバフデバフ付けてそれを延長するだけのゴミキャラになるから
手動でやれば?って思うかもしれんが毎回手動でスキル回しとか地獄だぞ さすがゆきかぜ11位維持やん
休み明けの明日更新でちょっと仕事やる気出るw >>302
そうね
単体でブレイクハメは出来ないから手動撤退有無でだいぶ違うので人を選ぶと思う コラボからでメインのノーマルは完走した位のものです
レイド来るようですがwikiにあるレイドおすすめ編成のキャラに絵馬とかのリソース突っ込むのは無しですか?
それより普通にSSRキャラに使うほうが良いでしょうか? >>306
最低でも半年の間はレイドオススメキャラの育成とか考えなくて良い
とにかくメインクエEXのパンドラボックス出るとこまで進めるを第一に考えて
レイドは参加回数報酬だけ考えとけ、んで期間限定やフェスで強いキャラ5人を交換だけしとけばいい その言葉に込める意図が善意だろうと悪意だろうと1年下積みしとけだけはこのゲームの総意だからな >>307
ありがとうございます
付け焼き刃じゃどうにもならん感じなんですね
フェスに備えて石集めてリソース貯めておきます >>295
1でもいけるのか試してみるわありがとう >>306
よそのレイドイベントからダメージ出さないとって思うかもしれないけどここはマジで最初のうちは参加報酬取るだけで十分だから
それに慌てて一人二人育ててもほとんどスコア変わらないからまずはどんなものかだけ見とき 最初は出てきては殴り飛ばされるのを見てるだけだからな >>311
とりあえず補足すると
イベントクエストで種取りまくってRキャラを星5まで片っ端に交換する、その後はSR取っていく
5月の超昂フェスで超ナリカと超ルビーをガチャか蕾で交換する
ガチャでRのノノノ引いたら最優先で強化素材使って強化
可能であれば6月のウェディングガチャでブライドイーイーを入手する
12月と1月に強いキャラが来るので蕾溜めとくと良い
あとはガチャでどのキャラ引けたかによるけど
クエの属性制限やとあるイベントでキャラ総数が必要になってくから
蕾がある程度あるならフェスで石ブッパして良い
んで半年〜一年ぐらいかけて装備や素材集めてきたらレイド編成考えてく感じ 対魔忍コラボ開始組だけどユニットを揃えるだけで1年間の下積みが必要という認識
○○麺の書き込みを各所でよく見るので有能なユニットの頭数が必要なんだろうなと
装備の数と強化も運任せな部分がある(特に逸品)ので時間がかかるなあと感じた
とりあえず石4000、つぼみ3000なのでフェス楽しみ ついでにアタッカーは星5
バフデバフはとりあえず星3
そして装備 >>306
今回のレイドは戦力が間に合わないので、ありのままのノーマル完走編成で回数殴りきればOK
フェスで超トパーズでも出て強力ならゲット強力でなかったり爆死したらそれで貯まったつぼみでエスカルビーアステライズの取得をおすすめ
俺を含めた全員がオススメのはずの超ナリカ超アメイズ超ニルを後回しにする理由は
超昂閃忍ナリカ(真価を発揮するのに完全介護が必須)
エスカアメイズファンタズマ(バフデバフを延長能力のため高性能バフデバフなしで使っても…)
超ニル(周りが必殺ゲージをじゃんじゃん貯めていけないと…)
超ルビーは短時間だが100%防御デバフと殴り続けると勝手に150%にまでなる攻撃力がウリ
低レアだとRノノノとRアルゴル、SRこもりとか強い
今回は一戦100万ポイントとかでもいいからレイド蛍を使い切って欲しい 〇〇麺はまぁやりこみの一種だからとりあえずアタッカーバフデバフヒーラーの優先1の5人揃えばそこそこ戦えるけどね
問題はその5人を鍛えて装備揃えるだけでも時間がかかるってことで 超アステライズとか既に優先枠から消えてる旧キャラ薦めるなよ・・・
まあ現界戦士レイドならまだ使えなくもないけど 寧ろ超アメのせいで採用率上がったけどな超ルビー
ナリカは別にレイドだけで勧めてるわけじゃないぞ
普通のクエでもとりあえず入れてくだけで楽になるんだよあいつ
極端な話、種交換で継続回復キャラ3属性用意して
超ナリカだけ属性切り替えつつ属性制限突破してくのが一番安上がりだし 俺の初レイドは110回凸って累計50万ダメージとかだったな
その半年くらい後には累計10億いけるようになってたから安心せえ アステライズはもう既に150(130)にしてる人が継続して使うのはいいけど新規が最初に取るものではないな 皆様ありがとうございます
フェス限のキャラが基本スペック高くて季節限?の中に強いのが何人かいるぽい感じなんですね
とりあえず手のつく所として種キャラ取得とパンドラboxのステージまで進めるようにします
他ゲーから考えたら装備のスペックが桁違いに強いとは思ってたのでまずは5人分揃えるところ目指します
後はガチャ次第って感じかなあと >>325
そこはそうかもしれぬ
でもやりこんでる人は超ルビーが優先から外れるのね恐ろしい 今回のレイド以外とスコアでないな。構成悪いか知らんけど1億越えるのがやっとなんだが 蕾2000と石4800あるから
3人交換できるんだけど
初心者だとフェス限定で何取ればいいんだぜ? 対魔忍から始めたけどもっと早くやっときゃ良かったわ
敗北回想の回収とパズルが面倒くさそうで食わず嫌いするんじゃなかった 神騎が弱すぎる。インフレに一人だけ付いていけてない。アルゴルとか、コトネーゼみたいな壊れはいるのに弱い フェスより対魔忍取った方がいいぞ。次復刻するのいつかわからんし レイドの話題だからアサギ試し斬りしてみたけど使いにくいな
ワイの頭だとファンタスマのいる場所は枠足りなくて固有活かすの厳しい 超アカリが優先から外れるからおすすめできないだのコトネーゼが使えないだの
そんなこと言ってるって100人にも満たないレイドガチ勢だけで大半は第1線で使ってると思うが 結構コラボで来てくれた人がいて何より、いきなりレイドで身構えるかもしれないがむしろ流しで見ながら
メイン回したりサブストーリー読むなりしてフェス準備期間として割り切るのも手かもね
フェス以降は復刻含めて季節限定ラッシュが始まるしお気に入りキャラを見定めて実装に期待しよう
フェスで散財しても一人分は残していて個人的おススメは復刻花嫁イーイーは初手切りしたいPUではまず出ない。 前スレで教えてくれた人ありがとう
ユキカゼスキン交換しました
クセがなくて疲れの来ない良いテトリボイスなので、しばらくはこれに固定で行こうと思います 相互コラボて提携先がやらかして
一部の客が流れてくるってのは準理想展開だなあ
狙ってできるものではないけど レイドで10億・宝箱が100箱がラインだし別に超アカリやコトネーゼ使おうが全然自由よ
気にしてんの上位のガチ勢だけだから コラボ先がコラボタイミングで自滅するのは想定外すぎる
流石にあれはひどい マジで自爆した英雄戦記と言うソシャゲがあってだな
あれは一人の有能風無能のせいだが 新規だけどRやSRキャラでも純愛敗北で回想二つなのが最高ですね
試しに見た月子はとても良かった 対魔忍は本気で可哀想というか同情な気持ちが強いわ
あれもう終わりだろ フェスキャラが単独なら丁度300人目になるんだな、ここはキリ良く記念を祝いたいところだが欲出してきそうなんだよ それが本当なら超ぐえーが300人目か
これは超ナリカ超え来ますね皆衝撃に備えろ >>346
前作含めた回想詰め合わせセットをDL販売してくれんかなぁ
一万円までなら出す 対魔忍から一時的に避難するつもりが本格的に定住しそう 対魔、コラボで久々触った&向こうのスレにもしばらくお世話なったけど
コラボ新規定着ほぼほぼ無理だろってバケモン展開だったもんな……
急な告知だったとはいえわりと楽しみだったから同情するわ ハルカ葉月魔想さんをリセマラで確保してすぐ録画したな
当時はなんかすぐ録画しないとマジで終わりそうだったから
なんかまともにログオンすらできへんかったし あっちの運営があんなんだからしゃーない
ちなみに画質戻ってるから見直してきたらいいよ チョココインの毎日ミッション15日目もありますか? 対魔忍はもうサ終確定だろ
未だに続けてる奴はガイジ コラボで新規絵の魔想さんが見れたからそれでいいや
とっととサービス終わって良いよ まあ新規はとりあえず超チルカと超ナリカとっとけば大体のボスや強敵余裕じゃないかな… コラボ終わりか
またやって欲しいけど、どうなるだろうね 実際どうなるも何もコラボの時にバグだらけで放置したんだから
舐め腐ってるとしか言いようがない 放置ってより返上で作業してたけど何一つとして治せなかったから報告すらしなかったっぽいけどね
人員削った挙句がこのザマじゃ擁護できない 新コンテンツの仕様早く公開しろよ
中途半端に情報出したせいで装備枠がパンパンで何も出来ねんだよ
いつまでこの状態で放置する気だ もう装備売り始めてるわ
石になるから全く無駄ではないしな
D2Pだけ貯めとけば事足りるだろう
と高を括る 倉庫いっぱいなら宝箱のままでよさげ
今日の更新で逸品追加でD2P回すし 昔よくわかってない時期にLv5にした反撃、蓮撃とかのあんま使い道ないやつが結構あって
なんかもったいなくてとってるんだけどさ
倉庫枠不安になってきたから最低限ぶん残して売りたいんやが、何個くらい取っといたらええやろか 私は20個止めだけど10個もあればいいと思う、そのあたりの装備はけっこう出るので後で必要になっても増やしやすいし 超ぐえー来たら直ぐに引いて最大まで強化してやる
強いかどうかなんて関係ねえ、ずっとこいつを待ってるのに季節衣装も全然出しやがらない コラボも終わりかー
人も増えたしエロも良かったし良いコラボだったな!
第2弾でR子もたのむわ ゆきかぜ出なかったから蕾で回収
フェスのためにこの3000石は残さねばなるまい レイドイベって何のゲームでもクソなんだけどこのゲームはどうなんだろ
まあコラボ新規だから参加出来ないだろうし関係ないかな? どのキャラ取ってもロケットやタイガーで攻撃速度半分にしたくなるから
この装備作成と数をそろえる部分が本当に盆栽っぽい ランスのキャラいっぱいいるから定期的にランスコラボやるだけで後10年は行けそう ルビーアステライズ辺りで辞めて最近復帰したんだけど
バッファーがノノノ、フウカ、こもり
ヒーラーがセラフィール、セツニャ
辺りで知識が止まってるんだけどそこら辺はどうなの? >>375
海原雄山の鮎と山岡はんの鮎くらい違ってる >>371
自分も半年前に始めた人間だけど1回目のレイドはとにかく参加することに意義があるって感じだった
参加の回数で貰える報酬がかなりうまいから
ただ一つ言わせてもらうと一回目だからスコア伸びないのは当たり前として受け取ってジッポは絶対使わないほうがいいということ
ジッポは全然スコア出ない時にスコア伸ばしたいからって使うとあとで使ったこと絶対後悔する >>378
何も資源突っ込まないで参加賞貰う感じで良いのかな
ありがとう >>368
超ルビーのいいところは覚醒しっかりすれば自分だけで自分の仕事が完成する所で
必殺を撃てば必ず相手の防御がゼロになって次から防御ゼロを殴り続ける事ができる殴り続けると攻撃力が50%まで勝手に上がる
必殺が自己完結するのは超イノリもそうだがあちらは想破が二人撤退しないと全開にならない
だから戦力が少ない所に入れるのに向くと思う そもそもな話、超アメで超ルビー同様に防御100%延長する編成ってだいぶ先の終盤ぐらいなんだけどな
そんな新規にキャラ揃ってる速度と充填を全覚醒済み、装備も完凸してる前提で必要ない言われてもな ジッポは付けたキャラの稼ぐスコアをだいたい倍にするので、戦力が10のときより育てて100のときに使うと効果が大きくなる理屈 理系アルデバランの敗北報告待っているぞ青銅聖闘士の諸君
グレートホーンに気をつけて まだ始めたてでR星5を4人育てただけなのでレイドはお気持ち参加で終わっちゃう
はよアサギを星3にしたい SSR育てるのはそんなに急がなくてもいい
実質RがSSRの性能してるし
どの道レイドは戦力揃えるまで1年以上かかる >>375
ヒーラーを育てる絵馬がないのもあるが、未だにセラフィールには頑張ってもらっている
優先2だと固有回復がいい仕事するんだよ レイドはまじ装備やら整ってないうちは参加賞コンテンツだけど
何回か経験して戦力揃ってったら激うまコンテンツになるから、我慢の期間だと思ってもらうしかないね…
それでも参加賞だけでもかなり報酬はよいよ
>>366
ありがちゅ そんくらいにするわ! 参加に下準備1年は中々ハードル高いと思う
ソシャゲの1年後とかどうなってるか分からんし 自分は去年のアニバから始めて超ナリカと超ルビー取った方がいいってレスにしたがって二人確保
最初のレイドはその2人とセツニャ・ウルザとかで1戦200万総スコア2億で
2回目は総スコア10億で前回は23億まで行けたよ
主に2月のフェスでニルとアメイズ取って全ツッパしたからだけど 8回までの耐性無視魔法単体15倍…デメリットは上書きすればいいしで無いようなもんか
固有の不安定さはどうやら ただ単純にダメージを稼ぐだけのアタッカーだと、割と寿命が短そうな感じだから、うーん まぁパンドラやイベ報酬見直しのお陰でレイドの敷居はかなり下がった方なんだけどね
昔の無課金とか一年でも100戦10億キツいだろ 対魔忍勢だからこそアステライズはない
ユキカゼで代用しろ 純愛はパイズリ
敗北は催眠、保健体育のお勉強で運動部員達の目の前でおっぴろげ性器観察後筆下ろし
途中で催眠覚めて泣きながら中出し全員童貞卒業
300連かかったけど後悔してない 未入手装備確定チケットがやっと実装されたか。待ってた と思ったらランダムかよ。いい加減数量限定商品にランダムやめろや ドリル十姉妹引けたから撤退
衝撃ドリルはイマイチ使い道がわからん >>402
納豆自前持ちでさっさと必殺回数を稼ぎたいレジェエスカとかに相性いい装備だと思う
そのためにレジェエスカを育てるかどうかはともかく 搾乳が無いとかマジ?
あのさあ大昔に学園ソドムとかで理系の女教師が化学系の道具で搾乳されたりして話題になったりしただろ
お前母乳キャラを搾乳させないとか何のための母乳要素だよマジで
運転教官なのに自動車無関係だった純愛と敗北抱えてる某キャラ並に意味不明すぎる 催眠系だけど一回解けてちゃんと嫌がってくれるからよかった
イチャはパイズリでちゃんとおっぱい有効活用してて良いんだけど本番する前に暗転して終わっちゃうのはあかんでしょ
そろそろイラスト2枚使ってパイズリ→本番とかフェラ→本番とかやってくれないかな 授乳はないけど純愛でも敗北でもミルクは出てる
これで我慢するんだ >>409
搾乳にも細かいシチュエーションってもんがあるんで
ドリンクサーバーは別の人に取られたけど1つじゃないんで >>398
良いじゃない
ちゃんと衣装から期待されるとおりのシチュだ このスレの住人が好きなエロシーンベスト3
1位 真夏のシリカ敗北H
2位 光のシリカ敗北H
3位 浴衣のシリカ敗北H
だからな はーやっぱキャラが増えるだけ出撃順やら装備付け替えやらでいちいちクソ面倒くさいシステム本当駄目だわ
テトリスよりこっちがひたすら不快やねん 忍者パーティ
戦士パーティ
神姫パーティ
魔女っ子パーティ
作っとくと楽やで そこ面倒な人は優先で殴るだけの普通の戦い方してると思うんだけど文句言いながら特効詰めた35麺してるってことよな >>415
は?
1位 クリスマスこもり敗北H
2位 クリスマスぐえー敗北H
3位 クリスマスはねる敗北H
なんだが? 個人的主観マシマシのランキング
1位→初期マリナの敗北
2位→初期イーイーの敗北
3位→メインクエの黒い少女 麺を一覧画面でクリックするだけで
付け替えさせてくれって
アンケートに毎回書いてるけど無視されてるわ 70連すり抜け1
今回はイマイチ
さすがゆきかぜ 駆け込みで回されたな >>429
やりたいことが違う
今回はこいつかなーって35麺編成を気楽に変えたい >>430
そんなことしたい人が少ないんやろな
すんごく課金してから要望すると通るかもね 対魔忍魔想さん画質良くなったと聞いて再録画しにいったけど途中で固まって草
全然改善してないじゃん >>432
課金して要望が通るならアム・イスエルがとっくにランスコラボに来てるはず アルデバラン60連で確保、レイド導入部が中々笑えて良いが最近雑じゃないかね?
大仏だからなめていたらフィーバーゲージとバフ関連が全然噛み合わない1戦7000万に届かないから今回100億無理だ
GHはホント良い奴だったよ… >>437
沖縄のシークヮーサーみたいな顔した黄色の元主人公 エスカトパーズ
超昂大戦コミュニティでたまに使われる「ぐえー」の出どころはこのキャラの被ダメージボイス。妙に耳に残る。
wikiより 始めたばっかだし10万ちょいと宝箱9個が限界だった 対魔忍から流れてきてストーリー眺めてたら主役が魔王がどうとか言い出したんだけど
これランスシリーズ終わらせてから読んだ方がええんか?つながってるんか?? 繋がってないよー、超昂シリーズの主人公の一人の肩書が魔王なのだ その魔王はランス世界の魔王とは関係ないから気にする必要ない
ただ、ランスコラボの話はランス10より後の話だからコラボのストーリー読むのはシリーズ終わらせてからのがいい NTRにならんようトキサダに各主役が憑依してる設定:) >>441
討伐参加報酬だけでクソうまいのに他でスタミナ使った収入にそのまま上乗せされるからガンガン成長する
ちゃんとやると次回は100万単位で増える >>447
レイドの報酬のメイン部分は自力で稼ぐ宝箱とスコア報酬なので
参加報酬だけじゃクソ美味いってほどでじゃなくない? >>441
最初はそんなもんよ参加報酬だけもらってウマウマしとけばオケオケ
今回箱100の5千万でフィニッシュです
なんか伸びないけど編成めんどいからこれでオケオケ >>444
>>445
ありがとうございます。大丈夫そうですね。ストーリー進めてキャラ増やすことにします。 大仏相手に刺さる神綺がことごとく季節限定だな、アタッカーはニルと超昂ナリカで良いとしてもバフデバフに有効打が取りづれぇ…
その中では黒嫁繭様とクリブロク、クリメイファが働いてくれるがゲージの伸びが悪いわ 対魔忍コラボもそうだったけど世にいくらでもある誰お前コラボじゃなくて相当配慮されてるから全然平気
今後やるつもりがあるなら多少のネタバレはあるが
コラボシナリオ読むなら対魔忍全部やってこいにはならないだろう
https://i.imgur.com/eE3Rwl0.jpeg 金絵馬が討伐報酬じゃなくてポイント報酬になったのってなんなんだろうね
真面目にやれっていうお達しですかね! 35麺編成してるんだけど、優先2と優先2denai枠に設定してない変なの割り込んでくるんだけどなんか設定変わった?
35麺+5人優先1+5人優先2+5人優先2denaiになってるはずなんだが
https://i.imgur.com/7jf6kJQ.png メインにもママトトのカカロとかタイガージョーとかアリスソフトの過去ゲー(25年以上前)のモチーフキャラはいるけど
まあ知ってたらより楽しい程度で知らなくても大丈夫…なはず なんで人気投票でも上位のミカフィールがいつまで経っても別バージョンこないの???? >>455
俺も最近これだけ重いんだよなちなクローム
対魔忍デンズリゼンゼロ同時起動で超昂だけが重いわ テトリスの回転て金取られるのテンポ悪いし意味わからんクソじゃねこれ
コラボ期間中は無料だったのか >>461
VIP会員になると無料サービスを受けられるぞ! ガチャキャラ一生懸命引いて超ニルも☆5にしたんだけど全然ダメージ出ないんだけどどうしたらいいの?
250万ぐらいしか出せない
超ニル
超チルカor超ナリカ
こもり
ノノノ
アルゴル
でやってます。超アメイズは取れなかったので持ってません
こうしたほうがいいよ、みたいなのあったら教えてほしい わいこれで170万しか出ないぞ
誰入れたらええんや
ハルカ
超ハルカ
超ナリカ
超チルカ
おばさん >>464
アルゴルおばさんで抜いてセツニャ入れたほうがスコア伸びる カスダメ与えてるの見ても時間の無駄なので時短チケット使いたいんだけど他のイベで使った方が良いとかある? >>466
アルゴル抜くの!?この人いないと必殺技回せないと思ってた
ちなみに回復役?だとRセツニャ、シーラ、聖夜ハルカ、制服ニャンコ、セラフィールあたりはいるのですが(SSRは全員☆1つです)
セツニャが1番いいですか? >>469
星5セツニャと星1SSRなら圧倒的にセツニャ
シーラは超強いから絵馬に余裕ができたら星3にするといい
蕾は使っちゃだめ >>471
ありがとうございます!
金絵馬17個貯まってたので
超ニル、超チルカ、ノノノ、こもり、シーラ(☆3)を入れてやってみます >>464
装備や覚醒不足によるバフデバフ常時張れていないとかだと思う
強化途中の段階は全体速度バフと全体必殺技ゲージ上昇同時に入れて回転率上げろ
優先1→超ナリカ(Wベルト、ロケット)、超ルビー(ロケット、ジッポ)、姫路(ドリル、ロケット)、 アルゴル(ドリル、ロケット)、フウカ(ドリル、ロケット)
優先2→超ナリカ、超ルビー、ウルザ(ドリル、ロケット)、妹(ロケット)、アイドルメグミ(ドリル、ロケット)
期間限定キャラや装備、凸状況知らんからなんとも言えないけど恒常と配布で賄うならこんな感じ
レイド入りたては速度バフ+必殺技ゲージ上昇は基本入れとけ >>468
了解時短するわ
しかしこの虚無イベが一週間もあるのか >>456
その表示でそうなるなら、優先1や優先2のメンバーで1人が麺つけてたりして合計49人になってるんじゃないの?
そうすると
麺と優先1と優先2の44人が出撃した後に、有象無象からランダムで1人出撃して、DENAIの5人
という出撃順になるから優先2とDENAIの間に変なのが混じる 新規は虚無かもしれないけど既存ユーザーに取っては稼ぎ時なんだ 今稼いでるD2Pで装備育ててスコア上げるんだからまさに今育ってる最中だぞ >>473
なんとか超ニル使いたいです… 超ルビーとアイドルめぐみは持っていない感じですね
あとお察しの通り、逸品装備が全然出ないです
妹と超ニルは相性悪いのでしょうか? 妹とニルは滅茶苦茶相性いい
恒常だから取れ取れ言われないだけで妹も最強の一角よ 初レイドなので報酬一覧を確認
金絵馬が遠いなっ
今回は諦めるか >>480
超ニルは通常攻撃で稼ぐキャラだから
1.バフ維持出来るだけの必殺技の回転率
2.倍率上げるフィーバーとブレイク
3.何かしらの効果で相手の防御力を下げる
この3つを他のキャラで用意しないと微妙だからな
期間限定でも良いならコトネーゼ、ロリ初音、ブライドイーイーと組ませると調度良い
あと個人的には自己完結型のアタッカーだから超アメでバフデバフ延長した後に投入させるから強いのであって
超アメ無しで投入する場合はそこまでだと思うぞ >>482
とりあえずの目標である金絵馬スコア10億は一戦800万*120戦が目安
初回じゃ絶対無理だけど3〜4回レイド挟むと手が届くようになってるんじゃねえかな多分 ついでに超ナリカが強いのは居座りなので
回復が機能してないとそんなに稼げない >>484
レイド3〜4回じゃ10億は厳しいと思う
Lv150のアタッカーを用意できないし強い逸品を引けるかも運だし、強いバフデバフのキャラは季節限定が多いから年1くらいしか取れないし フェスで超ニルとアメイズとってジッポ使えば3か月でいけるぞ 3ヶ月でレイド用のジッポ確保とか超絶課金兵か何かか?w
金絵馬は麺5、優先1、優先2の15体で1300万ぐらい稼げるようになってから考えれば良い
それでスキップ込みで100戦10億いけて石2回割りぐらいで達成出来る
んで4000万ぐらい稼げるようになったら麺35に切り替える感じ
麺35に切り替えた瞬間はスコア結構下がるけど10億行けば良いし
装備や凸がある程度育ったら箱70個以上は安定して稼げるからとっととやった方が良い オススメはしないけど初心者は手動でテトリス3段消ししてD2P集めれば良い逸品が早く揃うかもしれない
オススメはしないぞ レイドが最終目標みたいなゲームで3ヶ月は燃費悪いから1年くらいは遊ぶ気持ちでのんびり準備したら良いよ 新規10億RTAやれと言われたら自分はバビニルにユキタカジッポ付けて麺4人、優先12使って144秒フル介護ってやるかな
他人には奨めないが 逸品未入手チケって
最新の逸品も対象なんだ
3000円ならまあ悪くないか 逸品チケを売るために一時期ゴミみたいな逸品を増やしまくって闇鍋にしたんだろうから逸品チケだけは絶対に買わんわ 最後の一個の逸品が来なかったんでね
またD2P貯めるわ 前回よりも戦えるキャラ増えたし覚醒もしたのになんか今回スコア伸びないなって思ってハニーの模擬戦やってきたら1.5倍のスコア出たわ
ハニーって弱かったんだな・・・それとも大仏が強いのか? >>492
ユキタカジッポって固定化出来ないのに切断でも繰り返すの? ああやっぱりハニーが弱かったのね
対魔忍コラボの後だし今回ハニーの方がよかった感 >>496
大仏は変なギミックこそないけど行動速度速くて攻撃力も高いから
速度デバフやブレイクしていかないと味方バンバン死んでいくからスコア伸びにくい
ハニーは実質魔法アタッカーに強力なバフ付くから一番スコアが伸びる せっかくコラボで増やしたキャラだし持ち味生かせるレイドだったら嬉しかったね
>太陽ユキカゼのスタン性能に対して今回のレイドボスはスタン耐性持ちだったからちょっとかみ合わせ悪そう >>497
固定化するんだよ優先1と2でひとり残して全員ジッポついていれば付いてない一人に必ずつくから
ユキタカジッポ以外の奴は手動撤退すればジッポが減らない 殲滅戦?だかが延期になってレイドのローテがズレた説あったしね とにかく速くレイドでスコア叩きたい人向け
年一の期間限定無し、フェスはあり。装備は課金で指定入手も考慮する
なるべく今後も腐らないキャラを使う
超ニル(Wベルト、ロケット、納豆)※フェスキャラ
超ルビー(Wベルト、ロケット、納豆)※フェスキャラ
超アメイズ(ロケット、ドリル、納豆)※フェスキャラ
アイドルメグミ(W栗、納豆)覚醒でスタン率上げる
妹(ロケット、納豆、スタン帽子)
サポーター→三姉妹、正月ユーノ、ユキタカ(可能であれば)
ある程度覚醒しちゃってるから、新規再現出来ないけど
完凸装備5人分だけで1000万稼ぐ編成ならこうかね
色々試したけどやっぱ装備の差が糞デカイな、Wベルトにするだけでもエグい伸びる 半分ログボみたいなプレイしてて600万だからそれより強いな
いくつか掛け持ちで遊んでるけどこのゲームが一番意味わからん 凸の影響が大きすぎるゲームなんでログボ勢にはキツいだろうな
最低でもイベントで絵馬取るのは前提みたいになってるし >>504
ルビーを既に持ってるゆきかぜにしてメグミをセツニャ妹をアルゴルに
優先2にノノこもアサギ
アメイズとニルor超ナリカだけ取ればなんとなくいけそうな気がしてきた >>507
アイドルメグミと妹でW速度バフ乗せないとたぶん崩壊するぞ、特に覚醒途中だと尚更 >>508
覚醒しちまってるから再現出来ないんだがアメイズ間に合うんじゃねえかな
装備の引き次第なのはそう >>500
大仏、ハニーの次に弱くないか?
スタンに弱いから麺でスコア稼ぎやすいし、優先枠だと大仏の攻撃速度の速さも有り難い 何をもって強い弱いとするかによるけど大仏は箱を一番稼ぎやすい
どれも100いくからそこはどうでもいいよと言われればまあそうだけど
今回キツいのは相手が誰というより特効 アサギさんは単体攻撃だけどレイド向けではない感じ? ガチャ更新したのにランキング下がってて草
やっぱり対魔忍様々だったな >>521
衝撃のあるベルトと、衝撃のあるベルト効果を含んでいる逸品を両方装備すること、で通じるかい? ゆきかぜだからね
コラボとフェスに挟まれた恒常で10位なら寧ろ高い方 ダブルベルトダブルドリルダブルコンボ
複数付けて意味のある装備とない装備
色々あるんです ゲーム内だと自キャラを強くする導線が全然見えない
アリスの悪いところ集めたみたいなゲームにする必要があったのだろうか 装備に関してはどんどんハズレ枠増えてくから
ハフバ、アニバ等で来る選択権買うつもりでいた方が良いね
ロケット、ベルト、納豆の組み合わせは何としてでも欲しいし >>523
ありがとうございます
特定のアイテム(1つ)ではないのですね 逸品は各キャラ1つ縛りなので片方はノーマルベルト固定 フェスの次のレイドで全然そのフェスキャラ向きじゃないレイドみたいなのよくやるけどさ
さすがにコラボイベ後なんだしコラボキャラが映えるレイドにしてやれよー感あるな笑 そのキャラの期間終わった後にシナジーキャラ出したり、
レイド終わってからそのレイド特化のキャラ復刻する運営だよ?諦めろん ガチャはもうちょっと射幸心高めるように色々融通聞かせたらいいのにな 課金促すなら蕾使えないSSSR実装しかないかなぁ
逸品2個装備できるとか装備欄4つとかなら今の環境から激変するでしょ 言うて仮にGハニーだったところでコラボ新規的には大差ねぇだろ
ハニ噛み付けるサブ枠もなければ付けたとしてRANK上げれてないとデメリット消すくらいの意味しかない 閃忍特攻だったらコラボ新規がほんのちょっとだけ楽になったかも
まあ大差ないだろうけどね 初心者だけど80戦して1500万でした
ひたすらボコボコにされたけどアイテムいっぱい増えて良かったです この対立煽りみたいなの昼にしか出没しないと思ったけどこんな時間でも来るんだな >>533
じゃぶじゃぶ課金したくなるような煽りが足りてないなんだろう 今更集金の心配してもな
有償ガチャを馬鹿みたいに袋叩きにしてそれでアリスが日和ったせいだろ >>543
どこで?信じていいの?俺のキンタマ爆発寸前だよ? ぶっちゃけ装備回りは毎週のイベクエ交換でロケット、ベルト、納豆を1つずつ交換出来るようにしても良いと思う
欲を言えば完凸交換が良いけど無凸でもだいぶマシになるでしょ
まれに記念系のイベクエ交換にあったと思うけど、最近見てないな >>547
装備を交換できるようにすると、ユーザーはそれ交換して売って石にするじゃん ぐえーのイラストレーターもっと小さい娘描かせたら天下一品なのにぐえーちょい大きいせいで崩れまくってるのもったいない
小学生みたいなぐえーでいいのよ トパーズ(エスカチームの黄色)の事
戦闘時のボイスで被弾時に「ぐえー」って言うから 最近はラジオのゲストでネタバレしてくるな
ハニバはぐえーで確定です >>552
やったあああああああ!
敗北は全国民の前でごめんなさい記者会見全裸土下座肛門緩脱糞でお願いします クリぐえーの敗北の嫌がるところ迫真の演技で感心したし抜けた
またああいうのであって欲しい まぁハフバで超グエー、アニバで超ライカ
これが一番無難だし一部、二部回収終わるよな
合間にオルバとかアキラとか出せば良いし 敗北回想チョロっとだけ見たけど結構シチュにこだわってますね
やってたゲームがほぼ媚薬オンリーだったからちょっと新鮮 サポートハツネやるようになって
嫁イーイーのありがたさに感動したわ
やり直すのめっちゃ減ったわ エスカトパーズ・サンサイズ(仮) ようやく出るんか 超トパーズは回復だな
80メグミアウトでトパーズアメイズムーンライズブロクミエルのエスカチーム全員でレイドテンプレ完成 最近の傾向ならハニバでも限定2人、3人とかやってくるんじゃないかと思ってる >>563
正直ぐえーじゃキツいし その方がいいとさえ思う >>542
あれのせいで蕾溜め込まれて限定とかランスコラボすら回らなくなってたの忘れてるでしょ 第一回目はまだプレイしてなかった8fがなんか言ってるわ ランスコラボはもう新作やらないのかな
35周年記念ボックスの時もやらんかったしな シィルの凌辱ってええんかそれ
ママトトキャラとか出てこねーかなぁ
後、大シリーズ
パスチャは流石に…無理か >>574
シィル出すなら割と初期に出してそうな気がする レイドだるいな…
一日10回でもすでに面倒になってきた パスチャコラボも夜が来るコラボもカレンさん描いてくれなくて代筆してたしなぁ >>571
かなみ2位
まそーさん3位
謙信1位
サテラ1位
リズナ2位
シーラ2位
シルキィ1位
実は1位取ってる方が少ない >>578
パスチャ3は元々Karenじゃなくておにくんだよ サポ初音すぐ☆5にしたけどよく考えたら忙しくてレイド土日に済ませてるから使わなかった >>579
謙信はランスコラボではなく英雄戦姫コラボのキャラ定期 >>579
これ表彰台逃すとずっとなんか言われる奴だな リズナとシーラでも無理だったか
初期組は敗北クソだったから仕方がないな 次のランスコラボは香姫とリセットで
陵辱もバッチリあります ホーネット出してくれたらランスはもう終わりでいい
そもそもルビーハルカチルカあたりの人気キャラが新衣装くっそ待たされるほど渋滞してんだから自社コラボとか要らないよ
そんなに過去キャラ出したいなら別途アリス大戦作れと まだハルカの新衣装ほしいのかよ
一生原作でシコってろや >>595
超昂の人気トップだぞ欲しいに決まってるだろ
なんでエクシールより実装少ないんだよ
あと原作でシコってろはこっちのセリフなんで「超昂」大戦をいてもいなくてもいい空気ゲストで圧迫せんでもろて 新衣装欲しい!とだけ言えばいいのに〇〇が邪魔で新衣装が来ないとかいうから無駄に敵を作るのです キャラ実装遅いアリスがわるい
Hシーン付き別衣装スキン売らないアリスがわるい ナリカとチルカとこもりとぐえーとポピーとリーマとハクメイの新衣装出せコラおおん? いうて新衣装欲しいわけじゃないけどな
初期変身と変身前のエロ増やしてくれって話はしたけど
変身前とか実質ワンチャンで本番以外に使われるとほんまなぁ >>598
リバース合算なんだからしゃーない
絵師や声優を一緒にしてスケジュール的に合算せざるを得なくなった運営を恨め ユーノきてほしいけど
もっとおにくんが改善してからきてほしいのもある 南条蘭の凌辱は輪姦されたあげく内部から破裂し爆死とする というのはやめてほしいね。
蘭とちぬだけなんであんな目に 今の実装ペース考えるともっとキャラ総数少なくして別衣装+各キャラの掘り下げを充実させた方が良かったんじゃないかと思う サポーターのハツネって取っておいた方がいい?
なんかアクティブサポーターって経験値必要みたいだから将来使えるなら今のうちに育てておきたいんだけれども >>607
ニコールの時のニトロ精液(?)の出番だな! ハルカなんて春先に体操着来たばっかじゃんよ記憶喪失か? コラボキャラ思い返して思ったけど
コラボで来る人気キャラって単体で戦闘力があるキャラが多くて、そういいう子は超昂ではアタッカーとして実装されるんだけど
このゲームはフェスで来る壊れアタッカーにバフデバフを盛って殴ってもらうバランスで4年以上やってきてるから
アタッカーのコラボキャラはほぼ全員残念な事になってるよな
コラボキャラの7割はアタッカーなのに、一軍での実績があるのはアキレス・シーラ・リズナ・コトネーゼと4人中3人がサポートタイプだし >>617
アキレスはデバッファーでは?
超昂防御逸品でくっそデバフ負け続けるし >>613
水着〜体操服は早かったけどフェス〜水着で死ぬほど待たされたからねぇ >>617
謙信は実装から数回のレイドは最強アタッカーとして麺枠採用されていたから、実績はあるでしょ
今は見る影もないけどね… >>621
今でも戦士レイドには麺編成にいるから・・・ 倉庫キツイからサブ装備のDENAIとか売りたいんだけど残しておいたほうが良いものある? >>623
DENAIは適当なキャラにつけて好感度上げて石にすれば良いかと >>623
麺 レイドで必須なので多めに確保しておく、レイド2〜3回分をストックしておきたい
DENAI 売って石にするか使って覚醒pt+石にするか、売る方が石は多く貰える
スタン帽 レイドで使う数個があれば十分なのでほとんど売っていい、なんならレイドでは使わなくてもそこまで差はない
細菌兵器 全売り
タツノオトシゴ 全部使う >>624
>>626
回答ありがとう助かります
亀甲 べべたー 掃除機 電光せっかちとかは使いますか? >>626 多分倉庫拡張が進んでいない新規だと思うよ
>>623
新規だとすると
ヘビースター麺はレイドで1000万超えるくらいになるまでは10個くらいキープして売って良しですよね
あとは、下記も10個くらいキープして売って良し枠
長髪招き猫、コンボの謎、スーパーカー、小得の掃除機、フーマンキラー、ゴブスレー
亀甲は枠が厳しいなら20個くらいで余裕出来たら50個くらいはキープしたいところ
べベター・せっかちは理想は人数分だけどこれも良く出る装備なので、20〜50個の間で倉庫の空きと相談で >>629
亀甲 前衛キャラに大体つけるから20〜30個くらいは持ってていい
べベター 完凸が50個出来るまでは重ねる
せっかち 完凸が50個できるまでは重ねる
掃除機 完凸が5個もあれば十分
倉庫拡張の資金が足りないなら、完凸掃除機(+逸品掃除機)を普段使いやデイリーの編成につけて地道に稼ぐ
結局それが一番資金を稼げるしそのうち余る マジレスすると新規は資金不足だから必須級の装備以外は売り払って良いよ
麺も売って良い、どうせ35麺とかで必要になるの2年後だし一年ぐらいで作る5麺なんていつでも確保出来るから
DENAIはマメな人は消費して良いけどめんどくさいなら売って良い DENAI売るのはないわ
覚醒ポイントになるし今は裸立ち絵の為に好感度100にする理由もできた 裸立ち絵なんかのために使いもしないキャラの好感度を上げるのは俺もやらないなぁ…
覚醒ポイントを潤沢に使えるならともかく、入手量は増えないのに上限は上がっていくからどんどん不足していってるのが現状だもん (向こうに)葉月きたしナルスガイスも可能性は・・・ ちりつもと言われればそこまでだけど10戦やってたった2ってのがなぁ
出撃に出ないと回数減らないし、かといって優先枠使うと一度にいっぱい消化出来ないからめんどくさいし
同様のめんどくささでソウシンチュウも溜まりがちよな
ポイント効率で言ったらこっちの方が良いから捕獲制限解除されたらマメに使うのが良いんだけどめんどくさい 流石にショボすぎるんよな。ある程度は残してあとは売ってる ベビースター麺に関してはレイドの麺編成とかなんもわからん&出来ないだろうし
しばらくは売っていいと思うよ
レイド本腰入れてみるか〜!ってなる段階ぐらいにある程度とっとけばいいとおもふ 麺35は恒常のRとSR全キャラ取る+イベキャラも一年ぐらい取り続けて
メイン装備枠も2枠以上空けるぐらいの頭数は欲しいからな
更に言うと甲羅とせっかち、麺装備するからサブ枠解放も必要で最初組む時は箱1万くらいクジラに使ったぞ各陣営で >>578
karenはそもそも誰も連絡つかなくてどうしようもなかったと聞く
なんか発売後に夜来るコラボの事知ったとか聞くし山奥で世捨て人でもしてんのか? >>644
夜来るリメイクのテザービジアル描いてくれたろ・・・ >>644
夜リマスターの時におにくんが連絡先知ってたという話では? 知ってたのはNARAKENだったはずだけど、なんで最初から確認しなかったのかとは思った
改めて確認したら連絡取れただけかもしれないけど この辺
ttps://www.alicesoft.com/information/2024/entry003399.html
ttps://www.alicesoft.com/information/2024/entry003379.html >>650
簡単に言うと特攻35人に麺つける
スコアは優先1・優先2・優先2DENAIの15人で稼ぐ DENAI売るやつ結構多いのか?
10人に付ければ1戦1個減っていく計算だしそんなに面倒だと思わんけど
レイドのために周回するとあっという間になくなるぞ 始めて1年半で1000万ダメージ宝箱30個まで行けたけどここが限界だな わしも2-8で壊れかけDENAI量産してる
覚醒が足りなさすぎるんよ 寸止めDENAIの量産を目論むも壊す所まで使ってしまった…… >>652
いまだに手動周回でツカサ最大限使ってる異常者のヒト?😨 普通スキップするからDENAIとか減らないんだよな・・・ レイドでのDENAIは超人ロック持ってる人向けだからなぁ 残り9一人と残り10を10人ぐらいにつけて一個壊れるまで連打 >>656
日に2時間は配信なり動画なり紙芝居エロゲを見てるんでスキップはほぼせず全部手動でやってるな
ボーっと見てるかたまにポチポチやりながら見るかの違いだけだし 新規はメイン進めるんだからDENAI消化出来るっしょ 先日のイベントで初めて種が2キャラ分星5まで作れるだけあるんですがセツニャもタマキが良い感じでしょうか? >>461
右下の[設定画面へ]-[確認設定]-[アイテムパネルを回転するときに確認を表示する] を 非表示 に切り替えるといいですよ
回転で減る資金 < 消しや売却で増える資金
なので、気にせず回しても大丈夫ですし >>665
そんな設定あったのか助かる
パズルの回転でゴールド取られるとかアリスもかなり頭おかしくなってたのね アイギスコラボのかなみちゃんはクソ強だった気がした かなみは鈴女登場あたりで忍者としての格が固まったイメージ 早くフェス来てくれ!
蕾も絵馬もカクセイの木もいっぱい溜め込んでんだよ
早く吐き出させてくれ 超ぐえーの敗北は催眠タイマンと全国放送リンカーンとやってるから次の弾が予想できんな
絵師的に異種はやらなそうだしここは無難にリンカーンなのかな 40mくらい巨大化して怪獣と市街で格闘して負けて市民の見守る中の巨女姦 で。 >>668
初代ランス01でのラスボスでくっそ強かったよ まずい
ぐえーの事を考えてたらちんちんイライラしてきた
今日ははねるちゃんとこもりちゃんに頑張ってもらいます本当にありがとうございました 何でこのゲーム自由に編成できないの?
結局麺?とかデナイとかで調整するんだよね? アリスは買い切りゲーの時から特定のキャラだけじゃなく全員つかわせようと色々制限付けてたからなぁ 北米版のエスカレイヤーとエクシール買ったった
届くの楽しみ 割と序盤から主力の優先や麺が崩れてわちゃわちゃになった時点で終わりなのを分からせられるよな
土俵入りぷちぷち潰されバトルになるせいで使われない弱キャラが数の暴力でって望みすらない 当初はわちゃわちゃ乱闘バトルしたかったんだろうけど
他がそれやりたがらないのはバランス調整くっそ難しいからなんだよね
結果的にもう無理ってなって麺や優先で固定パーティーゲーになった
けど大量投入するのを諦めきれていない馬鹿なスタッフもいるもんで殲滅戦とかいう約束されたクソイベが来るんだよなぁ
全体攻撃優遇、場持ちが重要視され、一度出撃したキャラは使えないからまんべんなく育てないといけないっていうレイドと真逆の仕様マジでクソ
しかも装備は固定化されるから使い回せないっていう レイドマンネリ化してきたし新しいコンテンツは欲しい所 癖のない絵で凌辱輪姦があるソシャゲが少なすぎる……
新作のアイドルゲーも純愛だし >>683
釈迦に説法だったらごめんだが該当ファイルを上書きするだけで日本語の文章かつ無修正化できるから楽しんでな コラボからやってるけど今のところテトリスが1番面白いわ
ゲーム部分は面白さが分からんし今のレイドとか虚無すぎる 手動テトリス最低でもBGMは任意で選べるようしてほしい
色んなスキンでボイスまわしても結局飽きが来て精神的に虚無る
>>689
今は完全にバグで楽しむゲームに変わり果ててるな
覇権ゲームだったのに故参フレもどんどんログインしなくなってる かなみちゃんはねぇそんなには有能じゃないけどリーザスお付きの忍者で忠義には厚いから
後寝室はウブで可愛いと思う 新規は過去のイベントコミュ読めないのが可哀想だな 恒常化早めればいいのに エロシーン以外全テキストスキップしてるから人間関係とか全く分からないわ 限定は全部あるけどフルオートで二億とか三億なんかとてもじゃないがいかないわ
せいぜい5000万 >>692
最初はテトリス面白いのは分かる
そのうち苦痛になってオートせざるを得なくなるまでがチュートリアル >>697
そんなことはとっくにやってる
精神的には完全にランクエマグナムで〇×1000層目指してた時のそれ >>698
いうて他と比べたらスパン短い方やと思うわ 自分語り構ってちゃんの相手わざわざしてやったのに
悪態つかれてて可哀想 既に別のBGM流してるなら選択機能なんていらないだろ >>705
モチベの問題
ゲームの仕様として使うのと裏で自分で操作するのではやっぱ違うんだよ 完全に無意味なやりこみやってる人ってやっぱ発達障害あるんだろうか いや?無意味なやり込みっていうのも好き好きでしょ
昔鬼武者2とかディノクライシス2で無意味に何周もやり続けてたけどひたすら面白え面白えでできたし
と思ったけど昔の金無い小中学生の頃だったから割と普通か そういや対魔忍のまそうさんのCGが表示されてないらしい不具合は解決されたの? >>707
無意味ではないんだ
ランス\まだこいつ倒せてないから
多分あと50周くらいでいけはすると思う
ほんとグナガン何回倒せば気が済むのか自分でも分からん
https://i.imgur.com/ZDL7iGi.jpeg
https://i.imgur.com/Dhp3jmZ.jpeg >>701
まあ大ヒットゲームの改良版だしな
中毒性は凄い >>712
改悪しかされてなくね?
改良部分まったくないってあれ 非リアルタイム制だからしょうがないのかもしれんけど
上から落ちてくる訳では無い なんちゃってテトリス
NEXT表示すらないからなぁ 普通のテトリスと違うとこは
どこでも配置可能
下じゃなくてもいい >>686
ゲーム性は変わらずクソなままだよね
麺で無理矢理固定なんて異形の方法はユーザーが苦肉の策としてやってるもので
メーカー側は一切手心を加えてはいない
超人ロックもゴミだし もし麺35技がなければ
優先2以降は雑魚ばっか出てすぐ落ちるゲームだったな レイドイベ中ってガンガン原液使って蛍回収した方がいい? 来週からフェス関連でメインクエストがスタミナ半減だし微妙 >>719
1戦宝箱100個いける人なら美味しいけど
ろくにスコアも宝場も稼げない新規だと結構微妙
参戦報酬にどこまで価値を見出すかだけど、ハフバのキャンペーンに備えて温存でもいいかもくらい 色々細かいこと言ったらキリがない
アリス初のソシャゲってことで優しく見てあげて欲しい 当初の出来からすりゃこんなサービス続くと思わんかったしな >>719
128回までは討伐報酬で宝箱貰えるし有りだと思ってる ネクストホールドはずっとアンケに書いてるけど無理そうだなぁ >>725
あと1個(500st)で取れる状態ならいいけど1500st浪費して取る価値は無いね いやパンドラ+箱+D2P+αだから上級者以外は限界まで取った方がいいぞ
ってか新規の装備増やす手段マジでここだし 優先内に入ってくる神騎が少ない…
神騎ってここまで強キャラ少なかったっけ 通常時N2-8 1500st 3×1500÷11 409箱
半額+ハニーキャンペーン時H2-8 3.9×1500÷7 835箱
400箱以上差があるんでレイドで稼げないうちは半額全力でいいです 1戦100箱貰える上に3戦ごとに更に100箱貰えるとか初心者ほど回るべき パンドラ周れてレイドで箱とD2P稼げるのは新規じゃないです いまさらなんだが35麺ってようするに50人星5キャラ用意するのであってる?
SSR50人完凸とか皆やってんの?? >>733
低レアもバリバリ使ってるからそこは気にしなくて大丈夫 >>732
違う
35人の特効キャラと15人のスコア稼ぐキャラを用意する
んで装備も付けたいから最低でも星3+サブ2枠解放は必須
まぁ場持ちやグナガン対策にデバフや継続回復もいれた方が伸びるから
各陣営の星3キャラを30体くらい持っていれば良い >>733
SSR50人も要らない
完凸納豆は50個必要 あと2日で超ぐえーの立ち絵公開じゃけぇ…はあはあ
キンタマが唸る 35麺のSSRなんかは優先スタメン落ち以外は星3ばかりだな >>729
俺もいまいちスコア伸びなくて大仏に刺さるデバフ持ち探したけど
そういうのは大体行動か充填下手すりゃ両方悪くて育成コスト重いんよな
統計取ってないしたぶんバイアスかかってるだけだと思うけど、なんか神騎って他の陣営と比べて育成コスト重いキャラが多い印象… >>733
まずは35麺部分は箱稼ぎだと思った方がいい
特攻勢力多めにしてフィーバーゲージを稼ぐ
攻撃力よりも速度と必殺の回転重視
生存力は重要だからヒーラーはいる
生存力系と速度系のバフデバフはいる
火力系、攻撃力バッファーとか防御力系のデバッファーはあんまりいらない
攻撃力いらないから覚醒ポイントたまってる恒常Rの出番だよ ありがとう
皆SSR完凸50人用意してやってんのかと思ってたわ 麺部分にスコア求めるのは箱カンスト安定した後だからな
それまでの間は特効キャラ(覚醒込みで速度3秒族)入れるのと
通常攻撃しない特殊キャラだけ除外するのを意識するんであってレア度はどうでもいい これ宝箱増えるタイミングって殴った回数?
総ダメージかと思ってたけど違うのかな フィーバー中に殴った回数
だから特効勢力と行動速度が正義 パンドラをやれるようになるにはどれくらいかかるんじゃろか フィーバー中に殴った回数なのね ありがとう
今80個くらい取れてるからもうちょっと構成考えたら100個いけそうか もう箱100個取れてればスコアどうでもいいやってなった
Gハニーで75億だったけど大仏は45億でフィニッシュになりそう
100億の道は遠いぜ パンドラは課金にもよる
無課金ならやらないでいいまであるし パンドラはスタ剤食いだしVIP上げないと損だし
完全にやり込み向けだからなぁ パンドラやらないとか正気か?エアプか?
アレやらないで覚醒とレベル上限どうやってくんだよ
毎日石1〜2割してイベクエで取るもん取ったらパンドラやれだし
レイドの時は参加報酬も取れるから激ウマだしやらないと滅茶苦茶育成遅くなるぞ
逆に覚醒やレベル上限を課金してくならパンドラやらんでも良いって話だぞ 気軽には上げられなくなるだけで別に狂王待ちでも問題は無いかと
覚醒も上げるの厳選すれば足りると思うよ >>754
いや、その狂王ってかレイドでスコア出す為に装備が必要で
その装備を集める為に参加報酬のD2Pを稼ぐんだぞ
だから参加報酬を取る為にスタミナ消費して、その過程でパンドラも狩れるから旨いって話
一年で狂王何回来るの?って話だし金開眼交換してくと不足しがちだし
テトリスだけで装備集めようとすると死ぬ程時間かかるからD2P集めは重要で
そのD2P集めがまともに出来るのがレイドぐらいしかねーんだよ 「スコアを出すための装備」なんて宝箱だけで手に入らね?
優先にいる奴らに装備させる分だけなんだから
敷居が高いのは完凸納豆45個みたいな「宝箱100個を安定させるための装備」だもん
ボックス狩りは多少の石の入手を諦めてでも入手機会が限られる開眼やカクセイの木や四円玉が欲しいって人がやるもんだから
それを中心に周回するべき場所ではなく、目的によっては周回する価値のある場所、くらいのものだと思う ソシャゲスレに現れるゴミの特徴
自分の考えが絶対正義で他のプレイヤーの状況とか考えは一切無視の脳みそ持っている
同じようにやってない奴をエアプ認定か見下し
ゲームに限らずこういう生き物は決していなくならんけどな >>759
唐突の長文の自己紹介
なんで俺らニートってこうなっちゃうんだろ
ネットやってるから社会性はあるはずなのに >>761
は?
ニートじゃねぇよちゃんとこのスレを監視するという崇高な業務に就いてる
あと君はもうニートの定義から外れた年齢じゃないかい? ここで論点ずらし合いながら言い合いしてる奴がWikiも荒らしてるんだろうな >>762
いや一度も働いたことないからニートなのは間違いない というか完全凸納豆45個って残り5人はどうしてるんだろ?このエアプ
ピンポイントに5人だけ納豆発動するようなサポーターいたっけ
納豆抜けるような定番キャラって超ナリカとロリ初音くらいだよな >>770
なぜ俺らニート達はこんなに分かりやすい餌に反射的にパクッと喰い付いてしまうのか >>769
それも完凸納豆の部類やん
そもそも逸品納豆は4つであってそれ含めても49個で50個にならないし
そもそもそ見据えるならレイドの参加報酬全部取れになるし
超ナリカやロリ初音を持ってる前提で新規にいうのはどうなんや?
正直超ナリカでも育った赤剣とかじゃない限りは納豆入れた方が安定するしな編成次第では落ちるし 完凸納豆足りない頃はハロエクシ使ったりサポハルナで想破キャラに納豆レベル3付与したりなんとかやりくりしてたわ 超昂大戦は公式コミュ>>ここ>>wiki>>xの順番で民度終わってる印象 常時半額期間+ハニー確率アップ中ならともかく平時も常にパンドラ掘りしろはまともじゃない事くらいわざわざ説明しなくてもわかってほしいよな 宝箱重視で手動2-8周回かスキップでパンドラ周回かなんだから手動やらない人はパンドラ一択だろ
手動でやる方がまともじゃないよ >>782
クリッカー民が2−8で手動民がパンドラでしょ まあスキップできるから箱掘りしてるみたいなところはあるよね 寧ろどのぐらいの石とスタ剤を割るかは日とによるけど常時パンドラ掘りはするもんだけどな
レイド期間中は参加回数分パンドラ行くし、イベクエ中も取るもん取ったら石1割りしてパンドラ行くし
半額期間中は2〜3割りしてパンドラ行くしで
広域戦とかいうゴミイベなんて初日で終わらせて2日目からパンドラ行ってるぞ
まぁ麺35で箱カンスト安定する戦力あるなら2-8周回と石温存でキャラ取ってた方がいいんだろうけど
カクセイあり余ってるわって領域に到達してるの何人よって パンドラ言ってるやつはシステムを理解できてないやつだよな
パンドラとボックスの違いがわかってない 余ってるスタミナ消化をどう使うかと余分に石割りスタ剤使ってまで箱掘るかの視点を噛み合わせてから話してくれ 毎日1割、イベント全取り(なので基本イベントだけしか回れない)、パンドラはレイドの時と広域戦の時とメイン追加のとき(要するにイベントにスタミナ突っ込む必要がない時)と半額時のみ
バトルはすべてツカサ入りってプレイスタイルの人もいるわけで、プレイスタイルは人それぞれだよ パンドラ堀の最高報酬の金開眼がアニバで5個9000円
東京の40代大卒男の平均年収800万
コスパは悪いかもしれん 悲しいけど村ゲーやってる人は東京の平均年収なんて貰えてないのが大半だと思います ひょっとして悪い意味で意識高い人が多いのかこのゲーム?
昔のネトゲに人生捧げてたような人の香りを感じるんだがここ 声でかいのが数人いるだけで99%は適当に消費して適当にシコってるだけ このゲーム、寝室周りのUIが使いにくくない?
お目当てのキャラにたどり着くだけでも一苦労だわ >>795
それは俺もずっと思ってるしアンケにも書いてるから次回のアンケの時になるべく書いてくれ
回想お気に入りの降順設定みたいなのね
あと回想のバックシーン再生とかも言ってくれ(懇願) 回想は録画しとけば良くない?
対魔忍みたいなことが絶対にないとは言えないし 録画じゃやっぱ使いにくいし大昔のアリスパケの方でも出来てるバックシーンくらいはほしいよ コレクションからシーンも行けるようにするだけでだいぶ楽なんだけどな ああすまんやっぱ行けんよね
コレクションから回想飛べるようにアンケで書いとくわ レイドやってみたけどフィーバー中にキラキラ光って
敵のゲージとかネクスト出撃見えないじゃん
視認性で嫌がらせしてくるとかあほくさいな コレクションから一覧には飛べるでしょ
右上のアイコンから 本当にコレクションから飛べた
こんなとこにボタンあったのかよ キャラの右上の本アイコンかよ!
分かるかこんなもんw 誰が有識者かわかんないからとりあえず叩くとかも考えもんだな マジでいつからあったんこのコレクション?
ブログもお知らせも欠かさず読んでるのに気づかせないとは恐るべし潜伏力 プロフィールからも飛べる
キャラ選んで名前の解放済みってところがボタンになってる UIデザインがノウハウ0で手探りで作ってる感がしておお・・・もう・・・ レイドイベやる時間厳しいな〜って思ってたら
今年入ってからレイドイベの時必ず
水曜休みで次の休み水曜になっててずっとレイド放置してるだけになってる >>803
次のアンケの時に書いておいて
テトリスのNEXT/HOLDも カゲリベリハ勝てねぇ
全体必殺なんてレイドで使わないから育ってないわ 遂に今晩超ぐえーの立ち絵御目見得か
これまで本当に長かった あと1%
今回こそレベル47倒せるか?
あと3日あるし >>816
超ナリカでミリ削りして継続ダメで落とす ネクストホールドはいらんよ
これ要望してるのって普段手動であけてない人でしょ
何万と開けるんだから考えることは少ない方がいいよ
ネクストホールドは余計に時間がかかるだけで
たいして得られるものが増えるわけでもないし
ホールドは破壊彗星狙うだけだしな
装備品や換金アイテムの自動処理の方がうれしいわ お前がネクストとホールド使わなければいいだけじゃんアホか 4マス棒キープ出来るだけでもかなり大きい
爆破することもほぼ無くなるからギリギリまで積めるしD2P効率は結構上がるんじゃね
頭は別に使わないと思うけど 普段手動でやってないやつが
ネクストホールド出来たって手動でやらないだろ
すぐに飽きるわ
得るものが増えるわけでもないのに
なんのために要望してんのかがわからん ネクストホールドなんかより10倍モードと100倍モードほしい
それだけでいいわ 10倍100倍は欲しいな
作るにしてもそっちの方が簡単だろうけども
やってないってことはやる気ないんだろうな 手動だからこそだよ
テトリ棒やドットは気^プしたいし、妥協して消すかの直後に棒が来るとかもままあるし
ついでに言うと左右反転ボタンが回転ボタンの真ん中に欲しい >>821
これな。あるに越したことはない機能だから嫌なら使わなければいいだけ >>819
調整が中々大変そうなんだよな
wikiの編成コピーするにもユキタカ必要か…
まだ交換してないんだよなぁユキタカ ネクストとホールドが欲しい
お前手動でやってないだろ!そんな機能は必要無い!
控えめに言ってキチガイ あってもなくても大差なくて
それがあったからって手動でやるようになるもんじゃない機能なのに
なんでそんなに一生懸命欲しがるの? 手動でやってるから欲しいんでしょうね
参考になりましたか? ネクストとホールドで効率が良くなると配布石が増えることになってしまうのでダメです あった方がいいに決まってるだろ。逆張りガイジすぎる >>829
ユキタカの数値はベルトと加算だからベルトのレベル上げればいいだけよ
覚醒段階とかの差もあるだろうから微調整は模擬戦で >>816
力技で無理やり倒す方法もあるけど本来はwikiや>>819の通り超ナリカで瀕死まで減らして継続ダメージで倒すのが多分本来の正攻法 >>829
ユキタカはいらない
超ナリカlv150あったら逆にオーバーキルしちゃうから外すのが基本 定期的に3段ブレイクミッションが要求されるんだから普段オートでも手動が便利になるに越したことはない どうせ棒をホールドするだけの機能になるんだから替わりに棒出すアイテムでも良いじゃんホールドにこだわらなくても >>835
>>837
あーなるほど動画も見てなんかろくに装備付けてないキャラもいるなと思ってたらそこで火力調整してたのか
模擬戦で各々ベストな火力調整すればいいだけなのねサンクス ネクストホールド反対派はオートと手動の格差広がるの許せないマンくらいでは VIP抜きでデイリー宝箱17D2P8ってほぼ最高値よね? 始めたばっかのしょぼしょぼ戦力だが
参加するだけでも結構レイド美味いじゃないか バビニルってロケットいらないんだっけ?
レイド用の編成呼び出したらベルト・コンボ・コンボ納豆だったんだが
連撃率も130%なってるし何か意味があるんこれ
当時の自分が何を思いこの装備にしたのか記憶にない ここのレイドはレイド感を完全になくしてスコアタ方面伸ばしたものだから他と感覚がずいぶん違う
属性で縛って引かせる手法もしてないから1編成でいい
当然大正解 >>844
その装備でOK
連撃は発生ごとに次の確率が10ずつ下がっていくので100より130の方が3回多く連撃が出る コラボから初めて最近ブラウザで起動するだけでメモリ30%近くくうからなんでだろって思ってたけど
トップ画面のキャッシュ削除したら一気に10%ぐらいしか消費しなくなってびっくりしたけど
どういう仕組みでメモリ使用量を圧迫してたんだろ
メインストーリー見まくってたからそれが溜まってたのかな? 昔はやればやるほど重たくなったもんだよ
しまいには固まる どうでもいい話だがテンプレのキャッシュ云々は4年前に対魔忍スレから持ってきて改変したものだったりする プレイじゃなくてアプデで重くなってるのかこれなるほどなぁ >>844
ハピニルは手動ならそれが大正解
オートならロケット必須 オートでもベルトコンボ納豆コンボでいいんじゃなかった? オートでもWコンボでいいよ
勝手に必殺撃ってるだけで硬直減る プレイヤーのレベルが60くらいから全然上がらないんだけど宝箱で経験値引く以外無理? 自分のレベルとクエスト難度の差で経験値が決まってるから60ぐらいなら先進めたら上がると思うよ うおお毎回レイド編成組むのめんどくさい
しかしやらねば 神姫パ魔女パ忍者パ戦士パ予め作っとくと楽
地上神姫と玄海戦士の組み合わせとかもうやらんし なんかレイドは回復キャラ入れても回復まで辿り着いている気がしない
まだLV100も行ってないからだろうか? ドリルやガッツを装備させて必殺までを早める
とはいえキャラや装備が育ってないうちは必殺撃つ前に落ちるのも珍しくないので割り切りも必要だな
ちなみにレイドは割合ダメージなので耐久面ではレベルは影響無かったりする 回復よりも攻撃デバフor防御バフ張らないと焼け石に水。レベルは被ダメ量に影響を与えない
このゲームはバフよりデバフの方が効果的 これ結局殲滅戦は七月かね?
レイドはもう煮詰まって同じことの繰り返しではないか?
いや宝箱くれるからいいんだけどさ >>867
殲滅戦を期待する気持ちは分かるけど
宝箱は減ると思うよ サブゲーとしてプレイしてるから新コンテンツは別にいいかなって感じだ
それよか推しの別衣装出してくれと思う ソシャゲなんて編成の面白さがあればいいわけで広域戦みたいなポチポチ回数めちゃくちゃ多いのは求めてないんだけどな
ここの運営未だにパッケの方向性引きずってそうで殲滅戦への不安が拭えない メイン追加でアマネの限定ガチャでアニバ前夜祭のいつもの施策 うわーアマネかー
コラボで絞られた分もあるから、4.5本番との兼ね合いが厳しい は?誰だよ超ぐえーとか言った奴
先週からぐえーの為に勃起してる俺のチンポどうすんのこれ 限定なのは構わないがこのタイミングでアマネかぁって印象だ
2部中だったらホイホイ引きにいったかもしれん ここの運営は実装のタイミング大事にしないからな
アステライズの頃からずっとそう 大体ここまでは予想通り、後夜祭でアルファ来ても驚かん 超ぐえーがくるかはわからないけどフェスの実装キャラは水曜のメイン更新で登場か金曜のブログで判明するんじゃないかな。 >>886
ダークロードに比べれば全然尖ってないよ スマホ版いれてみたんだが
このゲームでオート宝箱すると省エネモードになってブラックアウト→やり直しになるんだが
防止方法なんかないかね >>889
ハルナの姉でハガネの育ての親みたいな存在で、原作(ハルカ)の鋼一刀の同一存在 あとキクリを拾って育てたお母さんのはずだけど
アマネが上弦の里を出たのが20年前でとなるとキクリの年齢は シナリオ未読だから男かと思った
このキャラデザで回るんかね 十中八九アタッカーだよな…
アカネの復刻きてるやんハルカリバース持ってるし蕾で出とるか >>899
キャラデザに突っ込んだらこの作品キリがないと思う
大事なのは敗北H次第だ・・・・・それも結構変な時が多いけど アマネなんかあのジャンプ主人公に似てる
似てない? >>883
ここの運営はプレイヤーの気持ちを大事にしないからな
順位ふるわなくなるのもプレイヤーのせいにして言い訳ばっか
本当いつまで王様気分でいるんだろうな >>894
なるほど…というか原作全然覚えてないわ…やべえ >>902
まぁどう考えても飛天御剣流使ってきそうな見た目だよな フェス前で石減らしたくないから取るとしても蕾かなぁ
よっぽど性能良かったら回すかもしれんが、閃忍で今の構成に割り込んでくるレベルとなると… >858
まじか今までロケット(+コンボ納豆+ベルト)にしてた。
Wコンボに変えます。
ついでに聞きたいんだけど、超ニルって必殺充填上げたが方いい?
1度目の必殺撃つまでちょっと早くなるだけでそんな変わらんと思ってたけど
これも間違ってるかな。 初動以外にも、攻撃モーションをキャンセルできる間隔が速くなるから上げたほうが良い とにかくフィーバー中バビニルを他キャラの必殺と自身の必殺で硬直キャンセルするかって状態だからな 今気づいたんだけどフーマンキラーとゴブスレーは設定で自動化出来ないのかなこれ D2Pの自動設定はアンケに書いてるな
テトリスも含めて自動強化の設定も欲しい 去年のハフバ近辺のスケジュールってなんだっけ?
限定(前夜祭)→限定(ハフバ)→限定(後夜祭)→花嫁復刻→花嫁(限定×2)だっけ? >>898
流石に里を出た後に拾って育てたってことにしないと
キクリが20超えた後に成長期がやってくるエルフになってしまう >>919
wikiのイベントページ見るのが早いと思う ありがと
去年は前夜祭で限定→フェス限定→後夜祭は特に限定無しだな >>908
必殺充填分ゲージが増えるのは連撃終わった後だから
オート中は自分の必殺で自分の連撃硬直が減る確率は低い
周りの味方の充填>ニルの充填
それでも最強アタッカーだから上げていいけどね ぐえーはデンズリのぬんぬ枠と思っていいのかな?
とても近い匂いを感じる…… ニルでレイドスコア跳ね上がったんだから最強はニルだよ ユキタカジッポも使いこなせない8fがまたなんか言ってるよ
あえて言ってなかったこと書くか
ここのハイスコア1位常連の人とか一発の出たとこ勝負じゃないぞ
その裏で血の滲むような努力してるの知ってるから発言控えてたけど
麺組も理想形引くまでジッポ消費せずに手動撤退繰り返して駄目そうなら適当に流してまた次ってやってる
麺組理想形と判断したらそこで初めてハイスコアチャレンジにかかる
理想形引くまで大量の麵消費するまぁグレーなやり方
運営が良しとしてるから許されてる仕様 踏み倒しではなく、消費してるならグレーではないんでない? キモいと言われてるから長文読んでみたら確かになんかキモいな
ランキング1位を神聖視してそうなのがキモいのかな 朝早くから長文でお気持ち表明かよ
それともコピペか? しかも自分がじゃなくて他人が…
8fどうこうで絡んでるけどアシスト役の同類なんだよ そりゃランカーとなれば効率度外視のそういうやり方もするのは想像に難くないでしょ…笑
「おまえたちはあの方々のすごさを知らない…!あの方々はすごいんだぞ!」
って最高にモブ仕草でおもろすぎる >>938
こうやって都合悪いこと煙に巻こうとするのがここの運営の常套句
今まで何度もやってて都度言い訳かましてる
>>940
ハネルと合わせて防御デバフ100%、ブレイクランプ点灯、撤退時超ナリカの体力回復用
>>941
麺にいる
逆にハイスコア更新しにかかってた時は優先入りさせてた 3段ナーフ誤魔化し運営君って頭おかしい奴か
頼むから事件とか起こさないでくれよ >>945
4段消しのD2Pドロップ確率上げた際3段消しのドロップサイレントで下げたこと
>>943
本当に頭おかしかったらスパクロアリーナでレジェンド取れないんだよ
あれ遊戯王のコンマイ後の次にヤバイ説明書きだから >>946
まだ2年目だけどそんなんあったんか
割と手動テトリスやってたけど全然わからんかったわ 喋れば喋るほど頭おかしいって自己紹介にしかなってないぞ >>948
確かにゲームのやり込みの発想とかはおかしいかもな
>>710とか自分だし ちゃんと自己紹介してくれたのは良かったね
他の普通ネームのランカーさんとは違う異質の人が書いてるだけってわかったし エロ回想目当てでソシャゲやってる自分にはちょっと理解できない世界ね もうそろそろハフバか、コラボから始めたけどコラボのキャンペーン以上に美味しいのかな
フェスで超昂ナリカ交換するの楽しみ まぁソシャゲのランカーなんてみんな大なり小なり頭のネジ外れとるだろ 3段消しでなんか喚いてたの昔確かにいたな
数値出さないから無視されてたけど >>956
発達障害なら5DR6無印の横浜鉄拳界隈で生きるレジェンド扱いされないんだよ
マジで対戦相手が終了後お礼してくるくらい界隈で自身を知らん奴いなかった
これ以上の過去の自分語りはこれで終わるけど 努力をダサいとする冷笑系
寝室情報にたかるピラニア
キチガイの3本でお送りしております キチガイに絡まれて運営も大変ね
いつか加害行動に移るかもだからBANしといたほうがいい テトリス3段、4段言われても風呂入る時、別のゲームやる時、寝る前にオートポイだから
あんまし下方修正に実感沸かないし、D2Pはレイドの参加報酬とポイント報酬出とるもんだと割りきってるからな 最近いつもの奴の片割れ見かけなくなって多少は平和になったなと思ってたら新たなやべー奴が来てしまったのか
やっぱこのスレそういうの引き寄せてるんだな 先日対魔忍スレにわいてたマジキチと同一人物ぽいな
会話成立せん奴だぞ >>967
昔からいるよ
パンドラ実装された週にはこれアカン奴で絶対今後低迷するって書いたし
なぜか運営は自信満々だったけど2年経ってご覧のありさまだよ!だし コラボ中は一桁維持してエデグロより格上なところを見せつけたのに低迷w フェス時以外の原作レジェンドヒロイン使って1位取れないほど落ちぶれてるここが何言っても無駄なんだよ
それにデンズリも自身今レイドトップ100内にいるし 対魔忍とコラボしたのに1位取れなかった雑魚がなんだって? >>972
それつまり対魔忍が強いだけで超昂はダメってことでは… >>977
ランキングだけで決められてもね
それに大事なところではちゃんと1位2位入ってるからなフェスとか まぁもう砂時計氏もレイド明らか走ってないし運営が抜本的にプレイヤーへの認識改めない限り終わる
現状は舐め腐りきってるうえに悪態まで付く始末
でだした答えが殲滅戦と超昂装備でプレイヤーにとどめ刺しに来てんだから
一つの装備完凸するのどれだけ大変かやりゃ分かるのに理解できない頭してんだらここ >>979
コラボ組でゲームは楽しんでるが情報仕入れようとするとここもwikiもアレな人多くてちょっと引いてるわ >>978
対魔忍は大事じゃないとこでも1位取ってるけど
あとランキングの話始めたのは>>972なので文句はそちらへどうぞ ことあるごとに、聞いてもないのに
ゲームの実績(笑)挟まなきゃ喋れないのなんか可哀想…
どうか幸せに生きてほしいね やべー奴って言ってる人がやべー仕草してるのは深淵を感じるね >>969
>>970
会話が成立しないと思うのは単純に君たちの頭脳が平和ボケして残念なだけ
愛人の息子で英才教育だけは金かけてされて唯一の母親も早々に躁鬱で狂った人間がどんな人生歩まざるを得ないかは多少わかるだろ?
マジで綺麗ごとでは済まない生きるか死ぬかの地獄のやり取りを続けてきちまった結果
本当にこれで終わり >>974
それは流石に対魔忍が弱かっただけでは?
こっちのハルカさんは普通に1位だったぞ スレに張り込みながら多数のゲームやり込んで遊びまくってるのが地獄って地獄も敷居低くなったもんだなぁ >>986
わかってはいるけど面白いから反応せずにはいられない…!これが人間…!
(すまにゅ🥺) 滅多に1位取れずに40位50位連発するゲームが、fanzaでトップクラスの対魔忍に弱いとか言えるの頭ヤバいな >>994
つまりユキカゼ不人気だったと言いたいのか? >>991
そうならざる負えなくなった経緯がマジで洒落になってなっかったてこと
今は自由を楽しめるフェイズまで来れたってだけ >>978
フェスで性能高くてホモにランキング負けたサファイアの話するか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 17時間 15分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。