【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746026190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しまった忘れてた
気づいたときに次スレ指定>>970に変更頼むます テンプレ素材取得場所(全部ハード)
木材
1-3 1-6 4-3
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2 全部ハード
木材
1-3 1-6 4-3
銀木材
2-2 5-1
石材
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2 表記ナシはハード(改定5/2)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(確定1)
銀木材
2-2 5-1
石材
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(確定1) もう一個の闇のリングのクリアップは現状はカリン様用かな
それかケイファ 王都アヴァンの方シッポだとキツいのわかるけどシュンランの方が先に撤退するわ
単純に育成不足かな… 特効出してるフレがいるのに一覧に出てこないんだけど特効以外をイベサポ設定してるフレを切ったら出るようになるの? 1乙
防衛線の火属性に主人公の水属性と防御アップスキルが刺さるんだよな
限定キャラいないし水アタッカーと一緒に育てるか悩む・・・
水なら補助シャムにゃんのスキルいいし全員育てる余裕はないから余計に悩むわ 990
名無しさん@ピンキー(ワッチョイd3d7-/7AW 16/17)
05/02(金) 15:40:34.77
ID:LxaEB3JM0 16/17
良し作った。最強シシュンにすっぺ
https://i.imgur.com/5XtT6Lj.jpeg
これぼくもほしい!
どうつくるの プロデューサーレター
https://x.com/karinchanrpg/status/1917821295187878013
メモ
5月5日 キャラクター貰えるイベやるらしい
5月7日 手形クエドロップ2倍 13時で終わり
5月中旬 レイド実装予定 >>12
◯秒後に◯秒間アップ系は3分戦う上で計算に入れないほうがいいよ
その区間乗り切ったとしても、その後で終わるから >>13
王都アヴァンで泥するレシピ10個
デフォで2個くらい貰えるから周回して8個あつめんだ >>11
163 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db75-oAMU) sage 2025/05/01(木) 09:58:34.04 ID:F8dWeQJd0
サポフレの選択順は固定
サポフレ入れて一度でも出撃すると撤退してもしばらくでてこなくなる
ステージクリア後リザルト画面から再出撃すれば同じサポ使い続けられる
選択順はフレ登録順?
イベフレは一人使うフレ見つかったら一生その人使うだけの変な仕様
目的のフレ出てくるようになるまで今見えてるフレ切れば良いぞ どっちもVHやべぇな
スライムVH☆3取れる戦闘力7.2万編成で防衛は瞬殺森の獣はゆっくりと押しつぶされる感じでおわった
光も水もリーダーしか以内レベルの手持ちじゃどうにもならん
まぁ育成する目標がないと先細りが加速するからええんでないかな オートGradeアップで必要な時にスキルをポチるだけの作業だったけどアクセ不足してたから助かったね >>8
HP27000、耐久6900(メモリー込み)のシュンランで問題なく突破出来ていた。 溜まるとヤバいんで結局火力が大事かな
シュンラン無し風メインなんで森は余裕星3だけどアヴァンの方は現状の育成では無理だった >>21
その数値までいくと
中途半端に育成したタンクより上だもんなぁ アヴァン防衛戦、残り2秒残しで全滅させてクリアして時間ギリギリだった危ねーと思ったけどそもそもコレ防衛戦で守れば勝ちだったわ 新しいの羅針盤4まで開放せんとクリアできんかこれ
属性不利だと一瞬で溶けるw 苦戦してる人の戦力値聞くと9万前後くらいだと前衛きつい感じか?
シュンランのHP3万超えればヒーラーで盛り返せると思うがそこまでの育成って普通のプレイだときついよね
耐久リングつけてメモリHPモリモリでいけるんじゃないか? クリアはできるが時間かかるしオート周回の戦力には届かないという… GWも働く
フットワークの軽さが感じる
ポテンシャルはあるな 戦力値9万くらいまで上げてる人が全体でどれくらいいるんだろう? カロンやアイシャの2体攻撃が刺さるかと思ったけどそんなこともなかったぜ 虹石リタマラ―じゃないとそこまで戦力上がらないんじゃないかにょ
うちのフレ26人には1人もおりゃんかったにょ 前スレのこれでフルオート余裕やったよ
まあ負けたらむしろ怖かったが
https://i.imgur.com/9VPAIAV.jpeg ミィより10レベルも低いシシュンが闇属性相手にメイン盾なのは悲しすぎる レイドは中旬か1番楽しみだから頼むぞ報酬ガッポガッポでな キャラくれるイベもパス買わないと凸できない仕様なんだろうか このゲームの光闇て相互有利で壁としてはダメなやつじゃなかった 羅針盤リタマラしてる人としてない人で結構差がついてそうだなw アヴァンはしっぽが耐えられんし森はフウリンがやられて終わる
俺の貧弱PTだときつい
パンダ育成したら麻痺でどうにかなるかな… >>35
構成的に理想だな
メモリもシュンランの耐久上げてくれるからアタッカー落とされないと思うしGJパーティだわ シュンランいなくてアイシャとリンがメインアタッカーだわ。あと最近加入した水着トウカを一応羅針盤3まで育ててたおかげでなんとか全滅させてクリア出来たわ
耐えるだけならフウがいれば羅針盤4まで育成した不利じゃないアタッカーキャラ2人+フウと星1ヒーラーいればいけそうな気はする >>21
これ強えな
俺のシュンランHP15000しかなかったわ
そろそろ装備作成着手する時がきたか >>35
シシュンのところケイファでもどっちもオートで行けたよ >>40
そういえばそうだった
よく見るとウィークで6000とかくらってるわ アヴァン防衛(火属性)
風しっぽ採用、54、羅針盤2埋め、敗北
水ミケ採用、50、羅針盤2埋め、ミケが3回死んだけどクリア
まぁ一応、相性不利よりは有利のがさすがにタンクもマシか >>36
ミィは闇のダメ上がるからな
ほかの属性のほうがマシだったりする 現状出来るマックスにしたけど攻撃力481盛れるのはアクセでは中々じゃない。
https://i.imgur.com/5RLZKxo.png >>39
装備程度で金パス要求やぞ
入手からパス要求やろ >>52
カリンちゃんみたいなのがいいんだよな
後方アタッカー まま見る仕様だけど、この仕様の光闇タンクって開発がゲームやってないよな >>51
耐えられるように鍛え上げておけば強いと思うぞ キャラもらえるなら☆1にしかできないでも何でもいいよ
生産の枠埋めできるだけでも十分 光闇は5属性相手に不利ダメージにならず、対属性には有利ダメを取れるから、かなり偉いと思うよ。
被ダメは、まぁ頑張る。。。 参考までにシュンランなし開始5日目でも両方オートでクリアー出来たわ
https://imgur.com/Kd56WdH 魔石は銀装備の分解かノーマル4-6で確定泥させれば特に困らないけどね >>41
まあリタマラやってなかったら強敵VHすら無理って人も多いだろうしなぁ
リタマラは人権よ 羅針盤の最初しか見てないとこんなの誤差程度にしか思わないかもだけど奥の伸びが大きいんだよね 結局羅針盤ゲーなんだわ
4枚まであけてりゃ誰でもいい リタマラやってなかったら羅針盤なんて完成するわけもなく
差とかそんなレベルじゃないと思うんだ >>24
0秒とかおい負けるじゃねーか!
とか思ったけどその解釈なんか
ttps://i.gyazo.com/5658d3a4d7119d2017791cbd92a66ae7.jpg カロンが光のダメージ減ったって言ってる人いたけど
光相手なら盾は光アタッカーは闇になるんじゃね
攻撃距離短い光闇アタッカーは被ダメきつくて微妙になりそう 最高レアでもないキャラに羅針盤素材使うのは凄く気が引ける
てか全部同じスタミナ消費なのにイベント中になんでこんなの追加するかね
イベントはイベント専用のスタミナでも用意しといてくれよ リタマラしなきゃ手形1あたりの強化度合い結局どうなるの?ってのはあるよな 敵の属性補正値で光闇が100%未満っていないんじゃない? ラッシュはクリア条件さえ満たせれば敵全滅させなくてもフルドロップなんか? 福音の光カロンは凸スキル優秀だし
ヒラで回復しながら闇相手に殴り合えるかもしれんにゃ ラッシュは恒常コンテンツなんだから焦ってやらなくても良いのに… 虹石リタマラとか人間の作業じゃないからやってないけど12万で止まった
レイド来たらリタマラ勢に蹂躙されるのか チュートリアル以外フルオートだけどベリハも勝ててる
オートで勝てなくなったら引退 >>75
別にラッシュは恒常コンテンツなんだから、いつ実装されても良くね?
最近160円の女が実は結構偉そうな事に気付いた。
2-3週間後には任命用の人材が大分不足していそう。
※建築10LVで3人任命なので、大分足りない。 ミィだと森は弱点だから一瞬で溶けるな
スライムとゴーレムVHも耐えたのに 王都も森もとりあえずフウいたらどっちも大丈夫
ミィもシュンランもグレードアップで体力40000くらいだけど食らっても半分くらい残して危うくもなく耐える
あとはあんまりぐだぐだですぐ撃破できないならアタッカーいないか育成不足ってとこかな
スライムアクセはHP+8%だからいいと思う シッポしかタンクいないから160円の人買っとくかなと思ったらお前も風なのかよ 160円の人回復するのはいいけど耐久ダウンで攻撃アップとか付いてるから盾としてはしっぽより微妙そうだよな 王都シッポ・森カロンでも突破は出来るから、やっぱり育成と頼れるヒーラーが大事よ。
装備とメモリーの影響は馬鹿にならないからLvや進化してない人は強化しとくと良いと思う さすがに推奨戦力満たしてたらシュンランいなくても余裕だな 【✨ストーリーイベント予告✨】
『ああ、メンマの救世主さま!』が開催決定!
伝説のメンマを探し求めるセイ、シュリ、ヒナリの3人。
占いの導きに従い、救世主に協力を求めた――
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
https://x.com/karinchanrpg/status/1918213882293960871 全員がレベル80羅針盤4メモリー60
ここまで鍛えるとシュンランタンク回復スキル全部無しのGradeアップのみで殲滅はできるからキャラはなんでもよくて育成大事かな 【✨ストーリーイベント予告✨】
『ああ、メンマの救世主さま!』が開催決定!
伝説のメンマを探し求めるセイ、シュリ、ヒナリの3人。
占いの導きに従い、救世主に協力を求めた――
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください
https://pbs.twimg.com/media/Gpx3RJTbsAACLId?format=jpg
https://x.com/karinchanrpg/status/1918213882293960871 しっぽ覚醒7まで簡単にあげれるからあげたら普通に使いやすい >>75
先行投資と割り切れば使える…がやっぱやりたくないよな イベントキャラいいな塗りとキャラデザほんと原作っぽくて好き 収集系っぽいから嫌な予感しかしないんですけど、まさかね ☆2ヒナリが配布なら当然はわわちゃんとセイはガチャな訳で
りんりんはまだ来ないよな… ここで石使ってもいいよな…
そういやメンマ救世主てリリース前のサンプル画面でバナーあったやつやん ガチャは今後は推し以外は控えないと天井覚悟だから気安くは回せないなw 冷静になるとイベント重ねヤバいな
スタミナ大丈夫なのか? スタミナで回るイベントな気がしてならんのだが……
早速PU確率がいくつになるのか楽しみだねぇw ガチャキャラ二人もくるのか
右上のキャラエロそうでいいけどトウカ引いたあとこのペースでガチャ引くのはきつい… >>96
5日って事はイベント重ねるの?正気かこいつ はわわわちゃんはフウにゃんとヒーラー被りしそうなのよな
性能的に欲しいのは風近アタッカーなのじゃが
衣装はたぶん季節物じゃないし恒常入りの希望あるかも? 使えるスタミナ一つなのにイベント重ねてくるこの感じ
ガークリ思い出すわ >>99
こどもの日ではわわ軍師か
予想通り
まだ推しでないから天井分貯められるな カロンテンホウと一緒で別衣装じゃないからそのうち恒常に入るなら無理してひかなくてもいいか スタミナ消費イベントにスタミナ消費イベントを重ねるのは狂気なんだが大丈夫かおい? >>120
スタミナ配ってくれたら嬉しいけど
石割れって言う無言の圧力よな
美味しければ割るけどさ セイとシュリが個別ピックガチャだとしても来るの早いしイベント重ねもキツくはなるな… もしスタ消イベなら
水着イベのほうにもEX2以上追加して欲しいでちねぇ
パス買ったほうが首絞まるようならやばいでえ まだスタミナ消費系と決まったわけじゃないから・・・ ■限定イベント
限定イベントはイベント専用バトルクエストに挑戦し、
クリア報酬を獲得することを目指すイベントです。
多分↑の形式だとは思うけど初回クリア以上はやらなくていいやつかなあ
今のはこっち↓
■ストーリーイベント
ストーリーイベントはイベント専用のストーリークエストとバトルクエストを
楽しむことができるイベントです。
イベント専用バトルにて入手できるイベント素材で累計報酬の獲得や
交換アイテムの獲得が行えます。 ああ、なるほどね
配布キャラ有りとは言ったけど
ガチャキャラが無いとは言ってないもんな メンマ集めるって書いてあるんだから今のイベントと同じ形式じゃない? イベント中にイベント重ねるの!?って思っていたからそういうことか ★の全員生存ミッションや、1分撃破でメンマもらえて、合計数〇個毎に報酬みたいなやつ! 運営のやる気をレター通りに見せてくれれば特に文句はないから虚無るよりは遥かにマシではあるか >>129
>>96
【✨ストーリーイベント予告✨】 スタミナイベにスタミナイベ重ねるのはさすがにもうちょっと考えて?って言いたくなる ああ思いっきりストーリーイベって書いてあるのか
じゃあダメじゃんスタミナ消化重ねほぼ確か メンマが光単体アタッカーなら欲しいが、どうなるかな。
はわわはバッファー、デバッファー、ヒーラーのどれかだろうけど、リーダーかキャラかで全然変わってくるから怖いな。。
リーダーキャラ増やしまくるのは止めて欲しいンだが。 ストーリーイベント予告だから完全にスタミナイベにスタミナイベ重ねだな
最初から飛ばし過ぎだろどんどん振り落されていくぞ スタミナイベント重ねるのやばいな
ユーザーから嫌がられる事盛りすぎだろ 俺、未だにガークリ許してないよ。
同じ心境の人いるよね。 スタミナの消費先として魅力がないので被せますwww イマージュ(リーダー)枠がどっちになるかでスルー出来るからお祈りだなw 今回はPレターの件をふまえてスタミナ消費1ってことで手をうつにょ 防衛戦も虹箱4つ出なかったらリタマラしなきゃいかんのか・・・? またダブルピックアップなんかな
今後変えていくとは言ってたが流石にガチャ2つに分けるとは思えんし 石確定は4-4Hしかないんで
2-9たったかな?で2wで箱出るかのリタマラするしかないぞ メンマならスルーしていいやとおもったらはわわおるやんけ… オート周回失敗するの治ってないやんけって思ったけどこれ別の修正か… >>152
そこまで気にしてたら禿げるぞ。気にせずやっちゃえ 防衛間に合わなかったかと思ったら倒しきらなくてもいいのね スタミナイベ重ねとかガークリで死ぬほど叩かれたばっかじゃん
2年前?まじでー 今のとこ口先だけだから5日になれば行動も伴うか分かるでしょ 黄金との邂逅にリキャストタイム短縮(一度きり)あるけどこれ無限に重ね掛けされてね×15とかなるんだけど イベパス特効イベパス特効イベパス特効
課金者逃げなければいいな タイトルコールに知らん声あるなとおもったら龐統の声もう入ってるんか イベパス買ったほうが奥まで報酬取らなきゃになるなら
イベパスにも特効付ければいいんじゃないかにょ
銀パスは石とガチャチケのコスパ良いんだし イベが2つかまだまだ大丈夫だな
オトギだと4つとかあったし行けるいける
なお、オトギは回復薬が余って仕方ないとかいう 久遠装備やっぱ相手のダメージ10%上げてる気がする
とっとと直してほしい 当面は新キャラの分までリタマラして虹石集める事に変わりはないから考えるのはやめとこ… え、はわわ来るん?石ない…
あとメンマと聞いて殆ど覚えてない元ゲーの事ちょっと思い出したぞ
なんかやたらメンマ好きなキャラおったな 噂のはわわってやつが来るのか
ゲーム起動時のトップ絵の服装とはまた別なんだな スタミナの入手量が十分でないと認識していると言っておきながらスタミナ消費イベント重ねる
この運営頭大丈夫か? >>163
けどリキャスト短縮されてるか?
全く体感できないんだが アヴァンのベリハは🔥のシュンランじゃ暫く無理そうやな >>179
ありがとうありがとう
とりあえずそこまでに一回全部使い切ろうかね ヒーラーの回復量が気になったので調べてみた
スキル欄にある25%とか95%の数字、攻撃力の25%だと思ってたが違った
まず編成画面のステータスに表示されている攻撃力の約70%が基準
この基準の25%や95%が回復量になる 属性補正は乗らない
70%には装備/メモリも含まれる 装備外してるなら関係ない
あとキャラ画面のステータスはメモリとアシストで上昇した分が反映されてないので注意
まあどうせアシストはハリボテだが
アタッカーの攻撃力が70%基準かは不明 Mobの耐久値が絡んでくると思うから面倒でやってない
好感度は素の攻撃力+羅針盤+覚醒+称号+建国Buffの合計から○%適用 アヴァンはクリアできたけど森は後ろ狙われるからリーダー育ててからやるわ 来るのははわわじゃなくてあわわ
はわわは孔明だからビーム撃つ方
いや恋姫は史実じゃないからビーム撃たない 下手すると毎週ガチャとイベント更新(どちらも二週ローテ)で常に何かしらのイベントやガチャが被り続ける可能性まで今後はある めちゃくちゃ焼畑農業やってくるじゃん
無課金も石割れなくてツライし課金者もツライだろこれ これスタミナで石割らせんのは悪手だよなぁ。イベント完走間に合わないぜ 今のイベントを特攻+30%として
ハード3回づつ、EX1回、残る手形をチャレ2で消費で計算すると25000ptの報酬取って終わり
スタミナ120消費でノーマル12回、チャレ2を1回で+460pt…とても割に合わない
チャレンジ2の報酬が低すぎるんだよな…もしくはEXに回数制限入れたのが失敗 5日、12日イベントって事は週1ガチャ何だろうね
スゲー飛ばすじゃん イベで貰えるのがあわわ
ガチャで来そうなのがはわわ とメンマ
アニメのEDがほわわ〜ん
https://i.imgur.com/ElbuBnE.jpeg サービス開始速攻限定追加
開始早々イベントに同種のイベントを重ねる
やばいな
こんな運営がほんとうに反省できるのか? ラッシュはオプションで「オート後退」を設定しとくと難易度下がると思う ピック確立0.375%で週一ガチャ追加とか毎週天井させる気だったのか
テンホウカロンとかで石使った奴馬鹿じゃんねぇw >>195
イベントの書き方が今の水着と同じだから周回でしょ 金回収して終わりそうな気がするな
もう課金控えるわ >>196
実質35000で終わりだぞ
それ以降は経験と金だけで稼ぎすぎた人用のおまけみたいなもんだし 水着イベは無かったことにして
次からスタミナ使えって事じゃね それだとパス課金した人をあまりにもないがしろにしすぎじゃない? >>190
スタ石割りしてまで完走したいイベならいいんだけどね
冷静に考えたらやらなくてもいいんじゃね…ってぐらい乾燥してるからなんとも >>201
スタミナ使うとイベントクエスト用アイテムが落ちてそれで周回するタイプあるやん? 今北
もう次のイベ来るのかよw
死に急ぎ過ぎるだろww
つうか石ねぇよ… 出るとか出ないとかじゃなく
出るまでやるかやらないかだ パス課金してるなら今のイベント回ってもまだスタミナ半分ぐらいは余裕あるから今のイベントと同じぐらいのノルマなら十分回収できるな
特攻取るのがきつすぎだけど 某魔法少女ゲーの怒涛のガチャキャラ追加ラッシュはすごかったな ここまで負担強いるならもっと盛大に薬ばらまいて欲しいもんだ ただ、191はあくまでイベントにスタミナ180/日しか使わなかった場合だから
24時間換算で100余るし、デイリーで160貰えるし、回復薬10も幾つかあるだろうし
もしかしたら、26500まで走る方がお得かも知れない…
イベント後半でステージが追加されるかどうかだけ早く知りたい 10しか回復しねーのがやべえわ
焼け石に水でしかない
30〜50くらいはスタミナ回復させろや スタミナ問題認識してるといいながら暫定対応はスタミナたった100配るだけ
これじゃ改善なんて期待できないな 運営の想定してるものと
俺達が求めてるものがかけ離れてる 毎週ピックガチャ毎週イベパスとか反省してないだろw ブレイクが推奨戦力?だったのでラッシュバトルは推奨戦力に合わせて丁度よい難易度にした感じかね イベ調整担当はスタ回復薬で100回復すると思い込んでいる可能性
ヘルプと実態でスタミナ回復速度が違うし運営がゲームの仕様を勘違いしてそう 毎日3000配ってやっと村ゲー水準だな
スタミナをまるで考えてないのとガチャが完全に足引っ張ってるわ
ひたすら緩和し続けないとスタミナに石割って赤字が延々と続く 微課金だけど損切撤退が視野に入ってきた
このままだと精神的にも物理的にもゲームについていけなくなりそう 金銀パス買っちゃったからしかたなくやってるけど初イベントまで課金は様子見って正解なんだな 限定2連発は終わりだな
改善発表した次の日にこれはダメだろw >>232
これまた同じようなスタミナ搾り取りイベントかよクソだりい サービス開始からイベント目白押しで凄いでしょ!?
て感じなんだろうけどソシャゲ運営素人っすかね
イベント中に特殊バトル追加実装して更にイベント追加とか見たことないんだが?
一カ月もたたずに最初のイベントから更にガチャ追加とか正気とは思えない ここまでリーダー連発するならもうリーダーも5体編成させてくれないと釣り合いとれないよ キャラ引けたとしても育成出来ねーよ
今いるキャラでいっぱいだわ まだ石は使ってないわ
毎日買える建材で施設強化するのが一番の目的になってるw こんなリーダーばっかり配ってどうするんよ
運営は編成に一人しか組めないの知らないのかな Wピックで低確率な上に片方が戦力的にいらなさすぎるリーダーなのもきついな 自殺RTAはリオースだけで十分
WPU毎週は前代未聞じゃないか ラッシュのおかげで下げるとHP回復し始めるのを知るマン
角駄馬に殺されそうなヒーラーちゃんを出し入れで最後まで生存できたわ 次のイベが来るのに今のイベの後半が来ると何故思えるのか 運営「えっ?リーダーって複数編成できないんすか?」 そんなこと言ってるとレイドで一回使ったキャラ使えない回数縛り来るぞ
まあこのゲームギルド無いから無制限ソロレイドしか無さそうだが イベントガチャ10連10回無料!とか出してきたら少し手のひらの角度が変わるかもしれない少しだけ 運営生き急ぎすぎやろ…
やっぱり開発一回頓挫した分を回収したいんだろうな リーダーは季節イベントで別Ver実装して壊れ性能でカムバックするから大丈夫だろ やっぱできるだけの損失分回収して後はサ終する方針なのかね また限定ってマジで言ってんの?
やってられんなこれは… 恋姫系のソシャゲとかで当たりなんて一つたりとも出た事ないの知らん奴ばっかなのか なるほどね
レターでいっていた私ならではの展開ってのはこういうことか
🖕 このイベントの後で反省のレターを出した方がまだマシだったんじゃないの
超激熱特攻なしメモリー並みに煽ってるように感じてしまう いや限定かーいw
通常は恒常落ちの線も消えちゃったかあ とりあえず個人的にはメンツやロール含めこのイベントはスルー出来るからいいや👋 ミィ軍団、しっぽ、フゥが可愛いから続けたいけど無理そうだわ
ホーム見てるだけでニヤニヤできるけどログインだけしてスタミナ無視は気持ち悪くてできないし
好感度アイテムも手形で取れたっけ?好感度上がるとミィのセリフ変わったから皆あげたいけど足りねぇ >>257
戦国恋姫はここに比べたら神運営だったよ イベントミッションの「クエストを300回クリアする」の達成率だけ見て「みんなイベント遊んでくれてるな!ヨシ!」とか考えていそう。 しかしオート周回とかフレンドコイン交換で入手した筈の装備進化素材が1つも増えないのはどんな作りしてるんだ 戦恋OLGが神運営とかありえないだろ
途中から課金周り改悪して似たような課金圧だったのに イベント重ねるうえにイベント毎に2500円いただきますとかww >>265
パス買わないと配布キャラ
ちゃんと鍛えれないやつやんwww
こんなのはじめてみたわwww
今までやってきたソシャゲは課金圧強くても全部配布キャラは無課金でも最大強化できたぞwww すまねえ課金はメタルストームって決めてるんだ・・・ 今のところ悪手な事ばかりしててこの運営大丈夫かってなる おそらく最大強化はできると思うぞ
キャラピ直が無理なだけでしょ
まぁする理由もきっとない
エンクリがそんな感じな印象
死ぬほど回ればできるけどね 今更まずい事に気付いたがもう決まって動いてるぶんについては止まれないってこったろう
いやサ開前に気付けよってとこだけど
もしかしたら未だに気付いてすらいないかも… >>268
戦恋は配布石多いしイベントに課金パスなんかないからな
それ以前にカリンちゃんは課金圧とか気にするレベルにすら達してないだろ プロデューサー首にしてまともな人選してくれ
長く太く集金できるコンテンツだったのにこんなカス運営のせいで短命に終わるかもしれないなんて許せないわ やっぱり一度作り直してるから金回収に躍起になってるのかね
ガルシンもたらい回しにされてかんぱに梨木がReさせた時は10凸とか集金凄かった あぁぶっこ抜きか
衣装違いキャラとかでもないのに限定は意味わからん とはいえ冷え切らないうちに新キャラが出ればまだ一位になる
そしたら3000石が配られるから計画的な無課金はまだ残れる >>285
とりあえず貯めて最終日までに天井たまったらいいなーくらいでいくが
たぶん厳しいな みんな水着イベントのポイントどんなもん?
イベント重なるとキツイ 俺このムーヴ知ってるわ売り逃げムーヴって奴
立て続けに無計画にガチャが追加される奴は
大体短命に終わる まあノーマルうんこだからメインストーリーが回復使わなきゃ一切進まないだけでなんとかな…るかはわからんな
ハード6つスタミナ360だもんな
ホント飯屋思い出す でもまぁ限定で特効でピックアップ二人のうち片方必ずリーダーって
このゲームテストプレイした事無い人が運営してると言われても言い返せないだろ
水着アイシャだけ引いてがっかりしてる俺に謝って 次のピックアップはWピックアップじゃなくてキャラ別ガチャの可能性ある
サービス開始時点で入ってたデータだからWピックアップに変わってるかも知れないけど いや、これ無茶苦茶それっぽいから納得したけど、公式情報じゃないな。。? アプデ後に一位取れるなら配布で60000溜めて遊べる
問題は一位の配布が無くなったら石が全然溜まらなくなるから閑古鳥になるファンザゲーはこのパターンしかない リーダー1枠しかないし特攻用でも貸し借りできないしほんまうんち仕様だな >>287
特攻ないからかなりきつぃ!金稼ぎも建築素材集めも何もできん!ラッシュも初クリアしたらイベ終わるまで放置しかできない!
石で少しスタ回復してかろうじて毎日3000近く稼ぐのがやっとだ全取り無理そうだしイベパス買うんじゃなかった大後悔 >>294
天下統一伝もスタミナ低すぎたんだよな 後になって毎日鍵(スタミナ)を120やら240やら360やら配ってたし最初から最大値を上げろよとか思った
ここの運営スタミナのこと学習してないな イベptはまだ11381だなぁ
せっかくの10周年記念&直近で新作が全然出て来ないというこれ以上ない環境なのに…リオ
リオ 報酬くぞ不味いしメモリのところまでで終わりで良くない? イベントは貰えるポイント倍以上増やしてくれたら良いや
とりあえずサポートちゃんと選んで借りれる用にしてほしい >>301
毎日3000とか稼ぎ過ぎだぞ
2300ぐらい稼げば十分 つか時期的にもどうして先に水着イベントやったんだろうw イベ毎にリーダーおるし、リーダーの羅針盤を鍛えるの最後でいいなこれは イベントは最後の報酬が石100やぞ?メモリー取ったらあとはスライムゴーレム建築資材集めでいいだろ
今14000まで溜まったからもうちょっとで自分はイベ終わるぞ みんな11000ぐらいかな自分もそんなもん
新イベントくるなら水着イベントで追加ステージあるかはお知らせ欲しいわ
ポイント率の良い1日の限定のチャレクレがEX1って名前だからEX2とかを期待しているけど もう股間に従ってガチャ回すことにした
イベントとか知らねぇ またXのリプライが大荒れになるなあ…今もかなり酷いけど パス買わないと最後まで育成出来ないのは草
イベパスもやばいしイベにイベ重ねてガチャあるとか デイリーミッションをこなして50無料石が増えた!!!わーーい
舐めとんのかこのクソゲー… 今のイベはマズすぎて周回してないから重ねられてもまぁいいかな この運営じゃ何も期待できないってことしか分からん
あのレター出した後にこれってネタなのか パス買ってないなら28500のメモリーピースかその次の石ぐらいでいいんじゃね
たった100石だけど >>232
これって原作的にはデフォの衣装なの?
それとも着替え?
デフォなのに限定なら課金やめるわ 次のガチャ追加は恒常かと思ったらまた限定www
ゴールドパスで武器もあるみたいだけど
またサイレントナーフされそうで信用できないw
ってかどうみても恒常っぽい衣装なのに限定なのか…… >>318
巣作りカリンちゃんには朱里、雛里、星は出てないはず メモリー80のミッションクリアして
全ミッションコンプの300石取る奴どんだけ居るんだろうな100万メモリだっけ 乙かれした、ゴーレム倒して基地作るのを生きがいにします 何この課金ゲー...
最初に石配布多めにしてお付箋して貰えただけで未来無いだろw サービスしてまもないのに初登場のキャラを限定ってまじ終わってるよな >>322
完凸メモリーってだけでまぁ偉いので一応80にはする予定。
ただリークかぶっこぬきか知らんけど、流れてきた画像の通りなら流石に見限る GWだなんかでスタミナ配ってるけどショボってなるだけだったな メモリは今倍貰えるしショップで毎日経験値買えるから簡単だよ倍が終わったら面倒だろうけど イベントパスとかいう課金しないとイベント全部楽しめませーん笑は辞めろ >>321
そもそも朱里とか星とかミィ以外の虎の娘たちとかレイハ様一派とかレンとかの董卓一派とか原作に出ない恋姫キャラの方が大量だもんなあ
巣作りシリーズに出てる恋姫キャラたったの16人しかいないもんなあ イベメモリーイベミッション分のレベル上げでも相当数の手形が必要じゃね これでマジで収集系イベントを重ねてきたら気が狂ってるでしょ。
ガルクリという炎上前例があるんだから、他チームの事例ぐらい学べよ。
どういう考え方してたらGoサイン出せるのか全然わからん。異次元の住人すぎる。 無微課金は置いてきた
ハッキリいってこの闘いにはついていけない… クソほど課金圧高めて流石に売れなきゃ今回みたいなレターで一生懸命改善しますアピールだぞ >>334
特別ログボの配布分を2倍メモリーに使えば足りるはずだけど
この時期に配られても
そりゃ羅針盤に投資するよねっていう状況なのが良くなかったな キャラも報酬も全て取ろうと思わなければ楽になれるぞ
無微は今からハフバに向けて石でも貯めておけ >>334
1枚をLv80程度だと手形40枚くらいはいるだろうね 微課金は月パスしつつキャラ選択チケ販売を狙ったり地道に石ためてほしいキャラを天井狙い撃ちの方が安定しそう
無は配布がもうほぼないからサ終まで待てばいい 月パス課金しようかなと思ってたけどイベント配布すら課金しなきゃ少ししかあげませーんはドン引き 特攻2枚あるけど正直今のイベントも完走なんて無理
GWなんてむしろ普段より用事あって当たり前でイベント周回なんて無理なんですけど😡 ガークリも初期はひどかったけどそのガークリでさえ最初の3つのイベントは配布キャラがいて新キャラ(セザンヌモリゾボッティチェリ)は恒常キャラなのに…
クリスマスのwピックで天井の仕様がアレだったのはまぁうん 石割って回復してる人もいるみたいだし次はイベント重ねのお詫びにスタミナ消費半減で地雷踏んでくるな! ガークリ真似ると配布キャラをガチャキャラとして出されるぞ ガークリはもう本当ダメダメなんだけどガークリ特有のダメダメさを除くとクソ度的にはもうこっちが勝ってると言って差し支えない
リオースだけは別格 >>345
スタミナは溢れさせられないし1日100回制限あるから荒れようがない もしかしてイベントって今から始めて間に合わない系?
Gジェネのスキマ時間にと思って始めたけどきついならログボ勢で様子見るか リオースは運営がどれだけ無能か予想して遊ぶゲームだから別格よな 改善しますと行って改善する前に人気キャラの爆撃
素晴らしい商売 >>354
流石にノーマルとか回ってたら足りる。
ただ副産物がない、イベントパスを購入しないとマズい(ぶっちゃけ購入していてもマズいのはマズい)とかで余程の目的がない限りは回らない方が戦力アップ出来る。 ガークリは配布を☆4性能のまま☆5にして天井に置いて、本来の☆5を二倍天井に置いた
更にその次のイベントでスタミナ配分をミスった結果人口の1/3が吹き飛んだ
カリンちゃんは初イベから同じ道を辿っている >>357
ノーマル回っても一日2回ログイン(スタミナ160)程度じゃ足りなくね? >>359
あー、1日2回ログインだと確かにそれはそう。
スタミナ上限も頭おかしかったわ。。 ここまで来たら大差ないから転職魔王のマネをして
基本のスキップ機能をサブスク課金仕様にして実装するといいぞw 次からはイベパス課金もしないし石割りもしないけど今30000越えてるな
https://i.imgur.com/O9VSLUO.jpeg 改善は10年後20年後ということも可能だろう・・・ ノーマル回れば分かるけどチャレンジ用のアイテムもクッソ少ないからね
そして回数制限無いチャレンジもまたポイント少ないという悪循環、期間中スタミナ全部ドブに捨てても完走出来るか怪しい イベ報酬でパス課金あるのに報酬取り切るのにも石割り要求してくるスタイルはそうないよな 運営がエアプだからバグも多いし色々バランスがおかしいんだな イベはEX2が来るのか、ノーマル以外で無制限で稼げる場所ができるのか、そしてそれで効率がどれだけ上がるのかにかかってる 勿体ないけど面倒が勝ってたが虹不足を体感したんで今日から羅針盤リタマラやる事にした
本当落ちないな スレにお前らがいるうちに1位取らないと炎上商法にもならないからな駆け足大事よ >>371
上でも言ったけど次のイベがくるのになんでそんなのが追加されると思えるの? はわわリーダーだしガチャ我慢したいぞ
まだまだ欲しいキャラいるしな 限定ガチャって名ばかりで期間終了したら覚醒石がショップに並ぶんだから欲しいんなら素体だけ取れば凸れはするだろ ここの限定はそのうちには恒常に追加されるんだっけ? ・事前に告知しない
・午前0時にイベント特効ガチャ
・15時のメンテ後に手形2倍
とか平気でしてくるからな…
事前告知の無いままイベント後半でキャンペーンがあっても不思議はないw イベント始まるまでのよ〜し課金しちゃうぞーみたいな気分を返して欲しい
課金させようとするのは別にいいからうわぁお得って思わせるような気持ちよく課金させてくれ 5日のイベントでスタミナで回る形式だったらもう最初のイベント完遂するの無理やん スタミナ50割2〜3日やれば足りない分いけんじゃねとか思ってたけど、そんな事ない感じなの? >>378
たぶん恒常には落ちないでキャラ凸出来る石だけショップに並ぶと思われる
取り逃したらアニバとかでセレチケでも売りそうではあるし復刻もやるだろうけどかなり後にはなりそう 10割ごとに石の必要数あがるみたいだから課金がちゃんとできるなら行けるよ 石割ってハンマー周回してたけど流石にイベント重ねてくるならクエ用にスタミナ取っといた方がいいな… イベント重ねるなら★をいくつ取ったかで報酬が貰えるのタイプだと良かったけど
これだと特攻キャラが活かせないとかでガチャの販促にはならない? >>379
恋姫のパターンだったら恒常チケットには一切入らないで恒常じゃない石ガチャや課金ガチャなどには超限定なもの以外は全部入ったがココはどうだろう?
てか恋姫の時とか最高レア確定時はPU確率50%なのにカリンはPU率悪化してるじゃんとかだしな いろんな意味で天下統一伝より何もかもが悪化してる WPUガチャ、リーダーシングルPUガチャ、キャラシングルPUガチャの
3台併設で天井コインは共通、これが一番いいな 恒常落ちがないなら序盤に恒常ガチャ引いたやつが完全敗北だな
この確率ならすぐ完凸していく もうとっくに終活始まってる戦国恋姫より先に終わるまであるけどあと3日以内に修正出来ればなんとかなる
無理そう >>236
開発延期したから腐るほど素材あるパターンだろうね
懸念されてる毎週新ガチャ来るかもな… 今のイベントはハードだけ回ってる スタミナ180
次のイベント始まったらそれすらやらんかも 寝室のテキストウィンドウ透過弄らせてくれんかな
非表示にしないと見えづらいの地味に嫌 つかスライムノーマルは行けたけどハードだと相変わらずエラー落ちするわ
どんな修正してんだよ ウインドウの透過度設定なんて15年前のエロゲでも標準だったのになんで退化してんだろうな これラッシュバトルって強敵クエと何が違うの?
武器素材以外は同じじゃない? 後ろまで攻撃当たるからフウがいないとまともにクリアできん >>402
とりあえず水着イベが終わったタイミングで次は恒常なんてことはない
毎週限定 ブレイクバトル→3分以内にボスを倒す
ラッシュバトル→3分死なずに耐える >>403
やってりゃ集団戦と単体ボス戦の違いぐらいわかるっしょ 耐えてもクリアになるから最後の敵からドロップさせるわけにはいかないってのは分かるけど極端すぎない?
厳選しやすくて助かるけど 貝殻もうちょいで1万いきそうだけど妥協ラインはどれくらいかな この手のゲームは耐久キャラの価値が低くなりがちだから
耐えればOKのマップ自体は悪くはない
どちらにせよ持ってないとクリアできないっていうのは一緒だけど
雑魚だといわれてガチャで売れない子も売れるんだ 次のガチャ前半後半の単独ピックアップに別れてるが多分確率0.75%だよな 同じように特攻ガチャなら最初から2つに分けて出すだけだとは思う
イベ特攻対象だしな >>414
確かそんな感じだった
メモリーもピックアップあった >>409
報酬の話だったら、強敵クエストって括りなんだから作れる武器素材だけに決まってるだろ、そんぐらい解れよ やっとベリハスライム倒せるようになった
無言で2時間羅針盤周回したかいがあった
ところでラッシュバトルはどれを回ってるん? どうせダブ天だろうから
最低でも石120000とパス分の4000DMM
ポイント必須かよ >>415
上の画像セイが5月5日でシュリの方が5月12日開催で期間が違う >>418
製造用の素材のために
各20ずつ集めるまでは回るんじゃない?
どっちから回るかは手持ちと育成によるかと コンテンツ少なすぎるけどサブゲーにはまあ悪くはないか… ということはイベ特攻でアイテム集めるタイプじゃないのかな
ピックアップなしで引けはさすがにクソってレベルじゃないしな なるほど、次イベが前後半で分けてシングルガチャ出すからレターであんなこと言ってたんか 前後半でガチャ機会半分こにするくらいなら両方併設すればいいのに 後半追加キャラは特攻期間半分しかなくてそんじゃねーか!
レンタルできないはわわが後半だからまだましか 素材集めたからいざ騎士のリング作ろうと思ったら魔石がなくて草
スタミナ30使って集めろってか?
そんなもんブレッドで買えるようにしとけや キャラのVer違いは出せるしコラボもやり放題で集金ネタには困らなそうだよな 羅針盤3のドロップに虹の玉ってあるけどこれ落ちるの?
リセマラ含めて300はやってるけど一回も見てないんだが
これバグなのか確率低すぎるのかボスドロ限定なのかもうわかんねーわ >>430
ボスドロだから見て無いのかサンクス
それにしても50回はクリアーしたんだが泥率相当低いんだな >>432
交流ポイントとガチャポイント期間終了後のポイントでも交換できるぞ 金素材はイベントとか交換で手に入れるもんでそこらで拾えたらかなりラッキーぐらいの位置なんだろう
実際そういうのがないと価値あるアイテムがなくなってイベントやっても石とキャラ以外いらねーんだけどになりがち ノーマル(石の確定ドロステージがないから手動するしかねえ
木より使うわ そういえば羅針盤で赤箱って2個落ちる事ってあるの? 落ちるよ
狙ってやろうとしたら1つ消費するのに一時間以上かかりそうだけど 雑魚が2個ボスが2個落とす
狙える確率じゃない
通常宝箱はw2で22から38まで見たな 最大5個落ちるんだろうけど
5%ぐらいを5連続で引ける確率だからサ終までみることはなさそう ぶっこ幾つか出とるけどイベ重ねに関しては実際に始まるまで何とも言えんね
水着EX追加するなりスタミナばら撒くなりやりようはあるじゃろうし
はわわちゃん欲しいけどリダならりんりんまで耐えるかのう… 建国素材はブレッド購入でいい気がしてきた
よく考えると今急いで24にしてもリターン少ないわ >>443
ブレッドだけでやってたら一月でも無理なんで
全然メリットある 出るのかー
結構やってるつもりだったがまだまだだったようだ 建築資材も何かしら対応はするらしいから今は虹石掘りとイベかなあ >>447
言うて月に石10回くらい割ったら補填できる程度のスタミナくらいじゃないの
他に建国24まで急がないといけない理由あるっけ >>450
緑以外は駄々あまりなんだから気にするなよ スタミナ剤は貯蓄可能だから便利な気はする。
1日辺りで1−3個ぐらいの差になるっぽいから、これをどう捉えるかじゃないかな。
※5人任命で半分になるって過去スレで見た覚えがある 表記ナシはハード(改定5/3)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(確定1)
銀木材
2-2 5-1
石材
ノーマル5-7(確定1)
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(確定1)
※好感度アイテムや経験値が一緒にドロップリストにある所はハードでも確定ドロップではないので注意 配布凸に課金前提なのは他でも中々見ないやつでビビるわ >>454
建物の詳細で必要生産力と時間が見れるよ
どの建物も生産力2700で半分だね モブ子5人の生産MAXにして本当に2700なるか?って気がするんだよな
ファイターさんの生産フル覚醒したけど510止まりなんだが
何か別要素で540まで伸びたり、他のモブ子は600くらいまで伸びてカバーできる? まぁ、5枚目解放とか来たら余裕で540超えるだろうけど ☆1×5人生産MAXくらいで2700には届くよ
盤5きたら☆2でも届くのかもしれんけど未来のことは知らぬ
ブレッド買い以外は資材1個=スタミナ10として
駆け足で建国進めてどのくらいで元取れるかだあね 羅針盤は5だけ追加されるより2ページ目追加で8までいきそうじゃね
3ページ目に9、10って感じかな 羅針盤上げてなくても内容4まで見れるけどモブヒーラーとかの方が生産ちょっと多いぞ >>455
石が足りないんじゃああああああああ
ありがとう >>436
w2で2個w3で2個の計4個はたまにある まあ石撒いたから毎週ガチャやる判断なんだろうけど
これ課金者大変だなぁ 最近恒常がまともに出るゲームやってないわ
毎週違うコラボやってるリオースくんはもうあれでいいです 恒常なんて引くやつは馬鹿が浸透しすぎて
ユーザーが引かないから運営も用意しなくなった
馬主配慮でガチャは恒常しかやらないウマ娘が奇特なんや りおーす君は元から墓場からの回収ゲー無だからエロゲとか他社製造にかかわらないFanzaゲームのキャラが軒並み出てくる可能性あるぞ! >>470
w3ってボス前の雑魚道中でも虹出る?リタマラタイミングってもしかしてボス前?(今までずっとw2でしてた) クオン達のガチャが来る頃には戦国とコラボ来そう
戦国にはもうカリンちゃんいるから
トウカとアイシャが実装されそう 翠石と虹石と虹玉
これ以外はダダ余りするからゴーレムかスライムクリアしたら羅針盤も後回しで回ることにするわ 羅針盤オートで10周したら虹石4だけだった
リタマラしたら30近くは手に入るのに…
これやってる人とやってない人で結構差が出そう レア度高いクセに雫がやたらでるからそんな稼げなくね 装備品ニコイチにした人っている?どのくらい強くなるの? >>475
ああボスだったかあ〜ありがとう!!
やっぱりリタマラタイミングはw2かあ w2なかなか赤出さないから辛い ニコイチ条件って鍛冶屋Lv5で進化解放のはずだが、もう実装されてたっけ? てかレイドやアーティファクトに付いてだけど
建築を見ると多分暫定の処理で100レベルに置いてあるけと
誰か100にしないかなー 高レベル帯の建築は金素材複数要求があるから、プレイ時間によるキャップの面でも不可能じゃろ 銀以上の素材は無限に稼ぐ方法ないからどんなにスタミナわろうが限界あるよな これ久遠装備の効果なんだけど
やっぱり敵から受けるこっちのダメージが上がってるわ
課金装備なんだからしっかりしてくれ
https://i.imgur.com/7sLuas9.jpeg >>487
自分も確かめてみたけど敵にバフ掛かりますね。。。3回重複で30%アップでこちらが受けるダメージが800台→1100台になったわ
これも実際の効果に性能合わせるのかしら
スキル関係のミス多いのだからスレとかで指摘される前に運営で全体チェックすれば良いのにやってないだけよね 敵にかかるのはあってるんじゃね
被ダメ上昇が与ダメ上昇になってるだろ
しょうもないミスのバグ多すぎる これ何気に永続で重複するから表記通りデバフになるとやばいやつ?そうなるならシシュン持ってないから持たせるのに欲しいわ 素材たリンからノーマル回りまくってるわ
イベントより建国だよ建国 リタマラした奴がレイドで輝けるんだろうけど
苦行過ぎるな… 次のイベントあるから軽く数値見てきた
水着イベントはフレンド借りて特効90%つけた場合で回数制限あるハードとチャレンジEX1を全部回して2150ぐらいのポイント入るから
残りの期間で35000までは普通に取れそうかな >>467
一応50回やって50個落ちたけど…
流石に試行回数はなかなか増やせん…orz しかしとんでもない課金圧だな
戦国の方が3年目辺りで課金圧上がって来て課金止めたけど既にその頃の戦国より酷いぞここ 表記ナシはハードでドロップすれば1〜2個(改定5/3)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(高確率1個)
銀木材
2-2 5-1
石材
ノーマル5-7(高確率1個)
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(高確率1個)
※好感度アイテムや経験値が一緒にドロップリストにある所はハードでもドロップ率はそこそこなので注意
※銀素材はドロップ率は低め
確定なんて書くから悪いんだ、こうすれば良い… >>498
補正300%の防具が手に入ると知ったらゴールドパス買うでしょ?この表記は衝撃よ
まぁ買った直後になんかまったく別物の性能に修正されたけど このゲームの場合バグで特定条件で落ちないとかもありそうだからな テンプレ化するならもちっと簡略化したいところ
アイテムのアイコン押せば獲得場所は見れるし
ハードもノーマルもお勧だけ一覧にすればいいんじゃね
自分用のメモだこんな感じで十分だった
・木 h1-3 n5-6
・石 h4-4 n5-7
まあ素材集めも改善するって発表してるから
ストーリーの一覧は暫定的になりそうだけども 5-6と5-7でずっと集めてるけど出なかったのは見たことないな
他も含めて仕様として100%出ますとどこかに明記されてない限りは全て100%の証明は無理でしょ ストーリー3章終わったけどもう全然戦力上がんねえんだけどどうすりゃいいんだこれ
羅針盤周りたくても戦力低すぎてそもそも周れないんだけど 羅針盤できるようになるまでは手形を経験値とかに使うんだよ
Lv40〜50辺りで羅針盤に移行する感じ
手形が惜しくてしかたないなら塔周回でLv上げ 火が有利のマップで戦力がクソ高いシュンランとかかりてそれで無理やりクリアしたらいい
自力でやれないとリタマラできないから効率は悪いけど ふとおもったけど
クリティカルって実装されてる?
クリティカル率20%アップのアクセサリつけてるけど
1倍速度で見てるけどクリティカル出ないんだよな >>509
さすがにクリティカルぐらいちゃんと実装しているでしょ
スキルで散々不具合だしてるから
直近で追加した装備スキルぐらいは反省して確認してるよ普通は >>510
でも1倍速で3周ぐらい眺めてみたけど
それらしいの出たの見てないんだよな
クリティカルとか表記されるか色違いそうなもんなのに
あとダメ上がってるときも無さそう 今さらシンプルなスキル実装でミスしてたらただの無能じゃんか
クリティカルがでないのはたまたま確率に負けているだけだから運営を信じろ クリティカル表記の攻撃は無いね、ウィーク黄色とレジスト灰色と通常白?でもダメ上がってる時はある
特にスキルはダメ幅がデカい…実はそれがクリティカルでは? +20%って表記されてるから
20%加算じゃないかな?
たとえ0だったとしても5回に一回はでるから、それらしいの見かけるはずなんだけど 20%じゃなくて実質0.2%なんじゃ
ソシャゲの確率上げましたってだいたいこういう数字だよな 運営を信じろ
プロデューサーのレターを読んで落ち着こうぜ うちの恒常アイシャはスライムVH相手に何度かクリティカル出してるよ
weak critical って表記でダメージも11000-12000から22000くらいに増えてた >>517
その場合の表記はクリティカル発生率20%アップって書かれる
+20%って表記だから加算されてないとおかしいんだよ
ちなみにラッシュの材料で作れる指輪な 300%は7%だったし
20%が他の値でもおかしくないよ 300%をやった運営だからおかしくても何もおかしくないな 300%はゲーム壊れるなで7%ですに修正されても皆んな納得してたし
クリティカル20%は3%ぐらいが妥当じゃないかな? うーん、クリティカルでないな
ダメージの幅はあるけど2580〜2750ぐらいの間だからクリティカルではないだろう
検証のやり方は、カリンちゃんに指輪装備させて一人で羅針盤クエスト3でリタマラしてる
カタツムリがわりかし出てくるのでそいつで計測
飛んでるのは種類あるからわかりにくいので無しで 最初見た時から300%→30%の間違いかな?くらいには思ったけど
課金要素だしさすがにみんな納得は言い過ぎじゃね
そもそも買ってないひとの書き込みが過半数だろうしここ リタマラ9周終わってボスから赤0
よくこんなゲーム提供しようと思ったな >>519
もしかして相性いいやつじゃないとでないのか? クリティカルの条件わからんな
普通のステージじゃあでないのか? 弱点突く場合はweak critical、画像は普通のクリティカル
https://tadaup.jp/b66c0750.jpg
あるとしたら、リーダーキャラはクリティカルを出さないとかだろうか? リーダーグレード上げられないしクリティカルでないし1枠しか配置できないのに毎回Wピックの片方で出るとかまじうんちやん 実装したての狩人リングのスキル効果が正常に発動してないに1票
キャラステにクリ率が無いのや普段お目にかからないのからすると
基本のクリ率は0%もしくはくそ低い
キャラや装備にクリ効果がある場合のみ発動(推測)
リーダーでも魔王の微笑みで100%にした時とかは発動してた気がする。知らんけど リンに装備つけて塔16を5回繰り返したけど1回もクリティカル表記は出なかった@DMMアプリ
きっと確率が下振れしているだけ 1時間ぐらいリタマラしてるけど1回もクリティカル見ないな しょーがねーなー
銀アクセにもクリ率10%上がるのあるじゃろ、シルバーブレスレット
それシュンランに着けて虹石行ったらあっさりクリティカル出たよ
つまり>>532にも書いたけど狩人リング壊れてんじゃね? イベント報酬ここまで取りにくい村ゲー他にある?
来月になったら死んでねこれ? 5月半ばになったら更にイベント追加で搾れるだけ搾り取ろうとしてきそう なるほど
クリティカル初期値が0で狩人のリングの効果が発揮してない
だな ガークリはこれ以上だったが実際に激減した
ひたすらなんの手応えもないスライム倒すだけの作業なら減らないが見えてる報酬取れないのはマジで減る 頼まれてもないのに勝手に行く末を憂う雷十太先生で草
都会なら2、3年で死にそうだけど村だから5年は続くでしょ 今なら言える ミダリのSD笑顔で変な走りするのかわいい 虹ってだいたい5〜10%だよね
羅針5以降でバランス取られるかリタマラやったもん勝ちにしかならん気がする
これでリタマラ意図できないのやばいし他も酷いし
いつまで経っても都会レベルの人いない村って凄いな
代わりにホワイトっぽいけど都会のが給金よくて寄り付かないのかな 流石に初期クリ率0%はお目にかかったことがないな。。
ヤバい事実がドンドン出てきて笑う 300%が293%盛ってたんだから20%が-280%でもおかしくないぞ 内容作り変えて延期した影響なのか、集金を焦りすぎて課金勢に逃げられた感はある
…それでも4位というのは凄いけど しばらく新しいゲーム出なさそうなのは運が良かったな これ以上リタマラするのムリだわ……まだ手形100個以上残ってるけど
2倍だからってこれ以上やるとゲーム自体が嫌いになりそう
作業過ぎる >>550
メモリーに使ったら?
メモリー80LVでも攻撃1000-1500ぐらい上がるから、最終的に上げない理由は無い。
今やってる限定メモリーなら100LVで3000以上とかだし。
メモリー経験値も結構いるから、倍のうちに稼いでいて損はないよ 1日10やるだけでもくっそだるいからなあ
100とかある程度は二倍期間中にキャラとメモリーの経験値あたりにさくっと使っておかないと無理やろ 10%でみても手形20枚で虹雫1玉2だからね
それが手形1枚で手に入る状態だから止められてないのが不思議なくらい
でもPレターはご機嫌取りだしバランスなんて取れてない事の証左といってもいい ちなみに自分は羅針4-5回、残りはメモリーって感じでやってる クルスタは半年でやっと限定出した
このゲームは限定限定限定(笑) ラッシュバトルなんていつの間に来てたんだ・・・
VH5匹残して時間切れであーと思ったら生き残れば勝ちなのかw
I<初挑戦でオート放置★3クリア余裕でした^^ >>560
火力役伸ばすくらいで全然いける
あとタンクはシシュンのほうが圧倒的につえーぞ >>560
シュンランの羅針盤を全部埋めたら実装済みコンテンツ全部クリアできる >>487
これといい300%といい課金装備でやらかすの糞やな >>560
羅針盤は平均的にあげるんじゃなく1人に集中させたほうがいいよ LVも平均的に上げるより前衛のシュンランやミィだけ
70以上にしとけば他15〜30でも倒せるよ イベント1万5000超えた
35000までまだ半分以上かぁ
メンマイベントの方にスタミナ使えってことなんかな >>560
https://i.imgur.com/tiLqjh1.png
ゴーレムなら鍛えたシュンラン一人がいればオートでも余裕になるから優先してあげて良いと思うのよ これ、ヘタしたらメンマのほうでもミッションパス売る可能性あるよな 自分は課金は別に良い派だけど
無課金の人のイベントに対するモチベが薄くなるよね
星2だし使う使わないは別としても周回イベントの目標にもなるわけだしキャラやメモリーはパス無くても取れるようにした方が良いと思うわ
パス買う人には武器や防具や追加素材など、
あと周回数減らすな仕組み(倍率とか固定で一定のポイント付与)とかあれば十分なんよ 無課金でもキャラとメモリーは取れるよ?
イベント終わったら限凸出来るようになるっぽいし いうてパス課金してまで装備が高性能かと言われると微妙なとこ なんならさシルバーとゴールド両方買わないとイベント時に限凸できないことに違和感ある
シルバーも買わせる気?みたいなことは思った まずい少ない高いでお得感が一切ないのがね
気持ちよく支払ったと錯覚させる努力はして欲しい 特攻でフレンド借りる時にキャラ被りで入れられないのなんとかして欲しいわ
自分のはアシストに入れれば特攻効果あるからなんとかはなるけどもフレンドの借りる時の被りぐらい別に制限無くてもねとは思う 他ゲーだとキャラと装備位は完成出来るから損してる感がなぁ
普通に石とかでよくねとは思う
いうてPの意向反映されるの早くても来月辺りだろうし 35000まで走る前程ではあるけどイベ銀パスは480円で
3倍石+ガチャチケ10枚+福音10個その他だから高くも不味くもないけどね イベントにくっつけるんじゃなくてパス買ったらトウカとアイシャの凸進みますよならね
実際それならよそにあるし パスにイベント配布装備の育成素材が入ってると損した気分になる
イベント報酬を無理やり切り売りしてる感 基本無料で客寄せし過ぎたせいでサンプルだけじゃなく製品までタダで貰えると勘違いする奴が増えたんだろうな カリンちゃん目当てで初めたけど次までのガチャいれると今までのガチャ6分の5恋姫だから恋姫の比重のが高そうだなこれからも 未だに通常クエでフレサポ借りようとするとエラー出るの直ってないんだが まあ色々問題は抱えてるけどXのリプは乞食が過ぎるな 足りないモノはスゴイ足りないが余るものはめっちゃ余るな
ハンマー売りで金はメチャあるし羅針盤素材も低級は腐る程あるけど虹石とか全然足りない
バランスよ… イベントはガチャキャラに特効があるまでは別に普通で気にならないが、加えてパスも買わないと全部もらえません!
はだいぶ集金の圧強くて正直うわぁ…って感じ イベント報酬に課金を絡めるのをやめろ
周年記念ならともかく定期イベントの報酬なんて普段よりチョイ良いくらいだろ
そんなんフル課金して手に入れる旨味がないから課金欲がわかんし無課金はその程度タダで配れって騒ぐに決まってる 5月中はスケジュール変更できないんだろうし期待するのは来月からだろう イベ報酬に課金要素だしてくるゲーム初めてなんだけどFANZAだと普通なの?頭おかしくない? ほとんどないシステムだよ
課金パス買うと今のPUキャラの凸素材が貰えるようになるとかならみたことあるけどイベント装備とか自体がケチられてるのはキオクにない イベント装備とかいう実質有償限定の装備扱いだから珍しくもないじゃろ 6日の表彰台で結果は出るんじゃね
毎週イベしてガチャとイベパス売って毎週1位とるなら無でも毎週3000石配布のぽかぽかでしょ 見えてる報酬全部取りたければパス買えばいい
値段と内容が見合ってないと思うなら買わなければいい
割り切れもせず報酬は欲しいが金払いたくないと文句言うのは単なる物乞い lv30くらいになったらようやくまともに遊べるな
半年後かな? 誰がなんの立場でやってる擁護なのか不明な相手を乞食扱いするやつ
これよく見かけるよな イイシェの160円のやつ買ったからこれでなんとか1位になってくれへんか なるべく続いて欲しいのに、ユーザー離れを起こすような施策ばっかりやらかすんだから苦情は言うだろ。
続けばwin -winじゃねーか。
感性ズレてる。 あれ、スタミナ施設ってもう5枠に出来るのね
うーんでも投資するスタミナと手形がうちにはまだ重いにゃあ… 羅針盤のスキルLvアップきつすぎんよ
リタマラは一時間やって一回とかだし やることなす事反感買うのばっかだな
運営違ったら神ゲーだった >>595
アレは恥ずかしいな
メーカーは乞食の声なんか無視でいいわ 初期のマギレコがこんなもんだったからまだ耐えれるが
石ばら撒き系のソシャゲと比較されると辛いだろうな
だからと言って石やアイテムばら撒くとシステム上
このゲームやることなくなって終わる Xのリプって気持ち悪いくらいの擁護が多いイメージだけど
ここは違うんだな ミッションに染めPTのお題あるから全属性のリーダーをはやく出さなきゃとか運営が思ってるのか? >>618
文句言ってる人は長くは続けないので
時間が経つにつれていなくなり、
信者が中心に残るからってだけだな レター前は文句しかなかったぞ
とりあえず改善に向ける姿勢が一応見えたからクレームは引っ込んでいるだけ 村ゲは嫌ならやめろすると2週間後くらいには本当にやめてるから笑えない そういえば下記のお知らせって装備画面も300%だったと思うけど…。
3%ってどこの数字だろうって思いだしたわ
アイシャのビキニの効果表記が場所によって異なる
以下の通り、実際の効果と異なるパラメータが表示に出ている不具合と場所による表記ブレが発生しておりました。
・達成報酬 :無記載
・キャラ>装備画面:3%
・鍛冶場 :300%
・発生している効果:7% >>617
ピックアップも天井もマギレコの二分の一だしね >>607
今これ目指して回してるが建築資材集めるのと羅針盤リタマラが怠すぎる ぼくの感度300%水着かえして(´;ω;`)
やっと今日の採掘終わったしお昼寝するわん… デイリー買い占めでは足りないから通常回るしかないんだけどダルすぎて挫折した 建築は諦めて強敵と装備進化にしこたま必要な魔石拾ってるわ >>626
緑リーダーが両方サポーターなのは、ちょっとどうかしてるよな 運営は取り敢えずゲーム触って調節してくれ
下級素材尽きるとかありえない 水着トウカ出してたのに何故か11回レンタルされてるケイファ イベパスは通常パスと共通にしてくれたら喜んで買うんだけどな
とにかく集金したすぎなのがみえみえできつい なんでキャラのソートだけ「初期レアリティ」が無いねん…? >>635
こっちはリンが17回借りられてたわ
謎 >>637
クリティカル率も知りたいのに無いんだよな >>635>>638
フレンド更新するためにリタマラで使い捨てにされてる可能性 この手の課金見たこと無いとか言ってる奴は視野が狭いだけ
宝石reがもっと酷いやり方で「イベント参加権利」みたいのを販売している
その上ほかにも通常であれば無料適切なものを課金し腐ってるが上手く運営できている実績がある
つまりこのゲームは宝石をモデルに運営されて同じような経緯を辿る可能性高いって事
ちな宝石の現状を客観的に言うとアクティブ数は群を抜いて低いが
課金者比率高いからFanzaゲー中堅あたり落ち着ている感じ >>642
ログボのあとに表示される
されなかったら昨日は一回も借りられてないってこと たまたま生き残っているだけの少数事例を持ち出して一般化しようとしてるけど頭大丈夫か? 原作ファンが必需品として買い支えて
村に新しい娯楽がひとつ増えましたになればそれでいいんじゃね >>642
毎日ログインすると昨日何回フレンドにマワされたかがでてこない? >>643
放置少女系のゲームシステムだからやれてるだけだろそれ
無限にステージ用意されてる放置系と違ってこのゲームはある程度課金したら全ステージ余裕で攻略できるから比較にもならん >>635
>>638
それ借りられたキャラじゃなくてお気に入り設定してるキャラじゃない? とりあえずPvP設置すれば武器欲しさにイベ金パス課金してくれるようにはなるな 配布石がなくなればすぐ落ちるとは何だったのか
やはり恋姫だな イベ報酬にイベガチャチケあるけど10枚目まで遠すぎだろ
普通ならかなり早い段階で10枚目入手出来るのに、イベパスも含めて巨ファンとか見習え >>618
Xのリプも文句だらけだったぞ
Pレターで一時的に様子見してるだけ なんだかんだでスタミナ10回復溜まってきてバランスはこんなもんかと思えてきた
やっぱソシャゲと建国システムの相性が悪いな スタミナ上限なんとかしてくれ
あいミスみたいにオーバフローで溜まるようにしろ >>643
開発費は掛かってないだろうし原作信者に課金させるのは賢い 予算があれば最新のUI構築ができる開発会社に依頼するだろう
カリンは意外に売れたから改善するだけの金を用意することが出来るようになっただけ
恋姫の強さと運の良さ リタマラが捗り過ぎてスタメンあと一人羅針盤埋まれば虹石は貯蓄に回せる段階にまでは来たかな 634 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2025/05/03(土) 12:42:18.93 0
カリンちゃんスレのチンカスガチでうぜぇ >>643
宝石は大概の人が初見バイバイで8日連続1位取るIPでそのスタイルでいくとか正気か?って視点で見られてるのもあるよ 658 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2025/05/03(土) 12:44:52.40 0
チンカス怒りの転載でカリンちゃんスレ荒らし始めたんだけど簡単にライン越えてくるのな… うちのとこのチンカス連呼爺が暴れて申し訳ないゆ
責任持って処罰しとくんで勘弁してゆ パンダかわいーな声もいい
でもあんまり強くなさそうだ麻痺は使えるんか? BBAオールスターのなかでも
パンダとケイファは聞ける声してるの偉いわ😺
サイ? だったか緑髪のメガネは限界超えてる🤮 >>668
おい
みんなのアイドル青山ゆかりを侮辱するとゆるさんそ >>670
現役でやれてるだけ大丈夫さ 青山はもともと可愛い系が似合わず活発系か寡黙系が主流だから年いってもやりやすそうだしな
旧はわわは甲高い声が作れなくなって声優変更になって別の役に変わったからねえ しかしこのゲームって塔とかラッシュとかはサポート借りれないしレイドも借りれなかったらサポートほぼ意味ないな
イベントで特攻借りるだけな 飯屋の頃からこうだけどEXで借りれるだけマシにはなってる
報酬までつけるくせに初心者救済以上の意味がないのが村ゲー レターの意図せぬプレイフィールって確実にリタマラの事だから今後はリタマラ封じされるんだろうね 2倍リタマラで想定の20倍は虹を取られてるだろうしな ストーリーイベにストーリーイベを重ねるのは意図してたのか リタマラ封じだけならさらに客逃げるからちゃんと虹玉3種類の各1個の最低ドロ確保はしてくれよ運営!
課金してもストレスためさせられるだけなら課金して気持ちよくじゃぶじゃぶできるゲームに移動するだけだしな 通信トラフィックも想定以上だろうしな。
頭おかしい擁護しているのが軒並み単発なの笑っちゃうよね プレイ云々じゃなく虹石が潤沢に確保できればリタマラなんかしないのよ
とことんズレてんなあ クリティカル出ないだけならまだましよ
久遠装備の長谷部なんて相手にバフ与える酷いバグになってるし 「意図しないプレイフィール」つまりリタマラとかでの苦痛を軽減する施策をなんかやるんだろうけど、
ボスでいずれか1種類ドロップ100%にするかわりに道中のドロップ削除とか
実質改悪するのが目に見えててな… 建国の協力とかスタミナ消費するでもないなら自動で協力できるようにしてクレヨン 特攻の水着トウカサポートにしてるけど毎日1-2回しか使われていないぞ
1分のフレガチャ回す熱心な人がもう少ないか、不具合でそもそも表示されてなさそう
フレリスト埋まってて建築要請そこそこある状態でこれだから 念のため通常イベント両方のサポートにトウカだしてるけどフレ枠すら埋まらないよ 虹石が手に入るようになったら今度は緑石がストッパーになるだけだし・・・ リタマラ無くせって
実質みんな公平に損しようって結果になる ラストの敵が箱を全てドロップさせることにしました
道中では箱はドロップしません!(ごめんなさいっ >>687
見せかけの改善パターンだなソレ
どれか1種類とか小虹玉がでない害悪残るだろうしそうなったらやっぱりそのまま客減るだろうな
>>689
優先して弱い人から表示される仕様と一覧更新でフレはまったく変動がない仕様も問題だよなあ
あと水着イベが極悪すぎて育成や建国を優先してしまってイベに本腰入れてる人がもう少なそう ドロップ確率とかいじらんでもリタマラできないようにするだけでいい >>697
君だけ勝手にオートで回しときゃいいじゃん ローカルで無駄な箱表示して処理してるのがダメなんだよあ
ドロップ品なんて全部敵倒した後の結果画面の時にサーバー側で抽選やって抽選内容返せばいいんだよ
ガルシンなんかもその仕様だったがコンソールから通信結果除いて赤箱の画像が読み込まれたら大当たり確定だからスクリプト組んでリタマラとかやってた笑えたゲームだったな >>689
フレンドによるんじゃないかな。15回ぐらい使われたって出たし まず借りられたいなら借りられそうに無いキャラをサポートからハズしておかないと
適当に埋めてるキャラが相手に表示されたら使われないわけです 凸って特効倍率が高いのが使われるだけだろ
イベント以外はサポ使わず自分のキャラに微々たる経験値でも貰ったほうがいいし >>702
シュンランカンスト2凸とかミィ2凸とかアイシャとか1度も借りられた試しないからむしろ事前や最初の選択☆3確定ガチャにいるキャラは軒並みダメかと
使われたことあるキャラは筆頭がなぜか闇ヒラ子☆1 好きな人には申し訳ないんだけど
報酬のために戦国恋姫オンラインやってるけど正直つまらん……
なんか物凄く古臭い感じがする 特攻ないから貸し出し枠入れてないんだけど、何かしら入れるだけ入れた方が良いの? >>706
正直、イベント枠の場合は水着トウカ以外は入れてもムダだと思う
君だったら借りないよね
俺だって借りない サポート借りたい時期にシステムエラー連発してたから借りなくても済むサイクルに馴染んだし戦力も足りてるんだよなあ… ブラウザでログポとか受け取りするとエラーで落とされるな
早く何とかしてほしいぜ 40連だけやっちゃって52000石残ってるんだがあと8000石が遠い 身内5人くらいやってて皆メインアカキャラ率1%ないなとか言ってるがリセマラだけはアホほどキャラ出るんだよな 国LVを上げないと何もできない→ちょっといい石材が必要
→ハードクエストで拾いたい→落ちない・・・
ハード1回で体力20も使わせてこれかい、ゴミ武器なんていらねえから建築資材くらいは確定でドロップさせえよ
どんだけ嫌がらせするんだよこの運営 まあハードとかもさ、W3までに箱2個落ちなかったら撤退してるわ >>716
銀武器は分解すれば魔石に変わるから必要。
銅武器はドンマイ 星4の生産力見てたけど
補130
攻200
癒198
防156
でサポーターの低さが顕著だな これさ、スキルエフェクトオフ欲しくないか?
技発動連打されるとチカチカして目が疲れる
スキル効果だけでエフェクトいらんわ おかげでジェイドバスター作れたありがとー
次はスライムだ 石はガチャを回す為にある!
禁を破って月1の手形を買ってしまいまった 手形欲しさでパスに課金させる形式だしあんまり緩和しすぎると課金したお得感が薄くなる
道中の赤箱なくしてボスの赤箱確定ドロくらいでいいかな そもそもメインターゲットの課金者層はガチャガチャするから配布キャラは戦力として興味が無い
配布完凸を意識するのは完全無課金まではいかないけど好きなキャラが来た時に貯蓄と少し石買うような財布の紐の固めな層
配布の凸課金要素があるのがダメというより誰がどういう動機で金を出すのかとかまるで方向性を考えてない 施設用の素材って金で買う奴毎日コツコツ貯めりゃ数カ月後には余り出すやろ思って
スタ使ってステージ回るのはもうやめたわ
国Lv20超えて以降あんま工事してない
スタはVHスライム叩いてハンマー貰うのにつぎ込む ちゃんと探せばやってる奴はいるんだろうけど完凸SSは見たことない
元ネタ有りだと推しだから完凸したったSSとか出てきそうなものなんだけどね ガチャしたらあかんよ
配布かなり少ないから育成にすべて使うべき
テンプレにしてもいいくらいだ ガチャするためにゲームしてるからガチャするよ
季節限定やコラボしかガチャしないけどね 星2→星4してみたけど純星3の2~3凸ぐらいのステータスになったから選択肢として普通にアリだな 無微は育成に溶かさず石はガチャ回してキャラ増やす方が戦力的に良いのでは
どうせ途中から余るし溶かしても手形課金勢には追いつけない ガチャ回してキャラ増やしたくても今の供給じゃすぐに回せなくなって育成もやり辛くなってどうしようもなくなる
レイドとか報酬改善しないと無微は無理 >>733
星2とかでいいから凸してみ?完凸とか絶対に無理ってわかるぜ! 少しずつでも育つ国や戦力と違ってキャラはガチャしないと増えづらいからね
無微こそ石をガチャに使わないと国20頃からキャラが足りなくなって尚更後手後手になると思うよ 無課金でガチャゲーはそもそも無理なのはどこも一緒でしょ
ばら撒きしまくってる場所ですら当たらなかったって言って止めていく無課金よく見かけるわ そもそも石割りでなんとかなるのはスタミナでしょ
日週月制限の手形は買って当たり前程度の量しか無いし 無課金でもガークリとかティンクルとか割とガチャ回せてるで クルスタはガチャというより微課金にありがたいピースというものがあるからな
石の配布数も多いけど デンズリは無課金でも季節コラボはコンプできたし普通に一線で戦えてたよ イナゴのような無課金が辞めるゲームと微課金も辞めるゲームは天と地ほど違うんだけど擁護は大概一纏めにするんだ スキルリキャスト短縮の基本スキルってなんのこと指してるの? もちろん配布キャラに特効付いてるんだよな?めちゃくちゃ不安なんだがw
シュリとセイが30%ずつなのは見たけど…ヒナリが単なる交換報酬なら使い道無いだろ かつてはケチの代名詞とまで言われたアイギスと
どっちがケチなんやろなw 星4が実質完凸扱いで良いんじゃない?
そっから先はちょっと苦行過ぎるンよ。 >>730
あれこれ計算してみて自分もそれでいいかなってなった
ソシャゲって大抵は生き急ぐほどコスパ悪くなるのよね >>751
普通に考えたら通常スキルの事だと思うけど、なんで名前が違うのかわからん。
そして効果が想定通りに発揮しているのかも全然わからん。
もしかしたら「基本スキル」という別のスキルが開発中に存在していて、それのリキャストを短縮しているのかもしれない。 >>752
任命要員になるからキャラはとにかく欲しい。
星1星2はいくらいても困らない。 まぁ配布なら特攻は10とか15くらいだろうなとは思う
それでも任命任命として使えると思うからいいんだけど >>746
スライムもそのままでクリアできそう
シッポはホント役に立つ
属性不利の王都アヴァンでもシッポ通用したし鍛えて損ない 上にも書いたけど生産力要員ならサポーターじゃないほうがいいんだがなあ 任命の自動配置する時に0のキャラは〜が出るじゃん
配布は生産0にされるのだけは簡便して欲しい >>760
スライムは余裕だね
35000くらいからオートで倒せてる、属性有利は偉大 シッポのスキルが★2と思えないくらい強力だからな
ミィは★3でもスキルが悲惨すぎる
ミケはちゃんと防御スキル持ちでステータスがシッポより防御寄りで装備も優秀なんだけど
スキル自動付けてると圧倒的に自衛能力が高いのはシッポの方なのよね タンクそんな必要な環境じゃないからどれでもいいけどな >>757
通常攻撃は変わってるように見えないし
アクティブが短縮されてるわけでもないし
現状だと謎ってことですね…ありがとうございます
イベメモリーは実質被弾SP回復だけってことになっちゃうのかあ >>741
完凸って☆6(☆4の左2つが赤☆になる)まであるもんなそりゃ無理ってもんよ ☆1でも無理ってなるわ
30・40・50・60・80
100・120・140・160・190(ここからは推測)
220・250・280・310・350
390・430・470・510・560
610・660・710・760・820 高難易度はタンクくっそ重要じゃね?
と思っていたけどラッシュでちょっと風向き変わったんだよな…
前衛だけ硬くてもどうにもならねえ来るの早かったわ パンダとかいう救いようのないゴミキャラなんなの?
45%で麻痺って確率がまず低すぎるし入っても10秒間45%の確率で行動不能ってバッカジャネーノ
育成する前に気づきたかったぜ >>770
意味わからん
タンクいなきゃアタッカーがすぐ死ぬだけだぞ カロンの行動遅延とクリティカルアップは優秀だったな
凸スキルは見なかったことにする >>771
ああそうだったんか ステータスも最大レベルもあまりあがらない(初期☆3盾だけ耐久が大きくあがる)からそこはそうなるのかサンクス!
てことは初期3は30・40・50・60・80後はずっと100…☆3はだいぶマシに見えてきたな アタッカーそんな落ちるか?
と思ってうちのアタッカー見たら耐久力1万超えてたわ
鍛え方が足りんのだ 前衛いなくてずっとアイシャ最前線でやってるけど苦労した場面はない 凸の要求量はほとんど供給されないデンズリと考えてみよう なんだー水着イベよゆーじゃーん(錯覚)
やっぱヤる人は四の五の言わずヤると思った時には既にヤってるんやなって… このゲームも不人気キャラは全然別バージョン実装されないんだろうな
https://i.imgur.com/fujBWzX.jpg アシスター機能してなくても余裕なぐらいの程度の難易度しかないんだから今は鍛えてればどうとでもなるな
高難易度きたらどうなるかわからんけど かりんちゃんだけプレイして原作ゲームもアニメもスルーしてたから
どれが人気高いとかわからないんだぜ >>776
1万!?うちはまだまだ鍛え方足りんな カンスト2凸のシュンランは8000で2凸ミィが7000
育成途中メンツだとシシュン5000・シャオレン4000・アイシャや☆3しっぽが3500しかなかった
羅針盤あんまやってない☆2しっぽに至っては800w(吐血 圧切長谷部のスキル「カウンター被ダメージアップ+10%」の効果が出ていない問題を修正(2025/05/3 15:45修正) 何度聞いても水着トウカが「盗撮しちゃうゾ」って言ってるように聞こえる X見てると羅針盤3オート20回で虹石16個は運がいいほうなのか
リタマラしてれば20個以上取れてるんだろうけど >>791
やっとか
というか出てないんじゃなく相手のダメージ上げてたんだけどな >>793
赤箱4個分だからリタマラと比べると流石に少ねえな 施設のレベルアップも機能してなくないかこれ
羅針盤緑だけ5にしたけど他の倍になってるとは思えないんだが なあこれ、フレンドのサポートだけど、撤退したら一応変わるんだな
面倒だけどこれもリセマラか いらないキャラ入れてるフレ全員解除したほうが早いぞ
特効使うのに毎日その作業やるのめんどくさすぎるし >>799
それはそうなんだけど
そうそう野良で見つけるの難しいし、こっちが提供できるわけでもないし >>796
これって永続なのか?重複するとか壊れすぎる そいやラッシュとブレイクってどっち選んでも美味さは同じっぽい? 発動率たった10%だから相当な回数殴られないとそんなに重複しないぞ >>801
まあ永続だろう
レイドみたいな1体相手ならむっちゃ強い
複数でも条件がこっちに攻撃したらだから発動するけど レイドか今後の何かにランキングのようなものがあれば上振れ狙いで必須かもか これとイベントメモリー装備したシシュンメイン盾にしたら与ダメ上がりまくりSPたまりまくりで最強ってわけよ >>784
人気なくても平等に実装されるあいミスが異常すぎる でも不人気キャラの水着とかバニーとか出されても貴重な衣装こんなキャラで使ってんじゃねえよとしか思わんな >>813
一般的に不人気キャラの衣装違いはイベント報酬にして、人気キャラは課金限定にするもんだ キャラ単品の人気は蜀勢、これでいう天界勢に集まるんだが
シナリオ単位になると蜀がドンケツなんだよな 主人公は劉備でしょ
曹操は無能な悪役なイメージだわ本家三国志では >>794
それな書き方がなんか隠ぺい体質感じて素直に喜べないな 無印恋姫だとアイシャとレンファが人気で真恋姫でカリンが人気って感じだったはず
ソシャゲになってからは全然知らない >>816
過去の関連人気投票調べてみたけどランク圏内におらんやん… 流石に永続被ダメアップが累積していくのはダメだろ。。 スレチだけど、無能具合で言ったら劉備の方がダントツじゃねーか? 一般的イメージとしては人材の蜀、兵力の魏、水軍の呉かな >>820
曹操が無能なら劉備はダチョウレベルの頭脳だがw 孫呉を蜀漢のために無能化されるのはわりとあるかもと思わんでもないが曹魏が創作で無能化してることはない気がする 横山三国志しか知らんから曹操有能イメージ全くないねん
大半の人はそんな感じじゃないのか シャオはいいぞ、北都南のロリ声は病に効く
蜀人気強いのは初代が蜀視点なのもあるんじゃない? 続編から生えてきたトウカは知らんが 3時間ほどでかけて帰ったら町がなにも生産してねぇ
こんなんだっけ 横山光輝三国志だと官渡や華北平定戦がないから、曹操はいつも負けてる印象になるかも 横山版の三国志は劉備の息子を無能に描いてて劉備ごと嫌いになった 日本の三国志モノで固まったイメージを気にせず楽しめるからカリンプロジェクトすき シナリオパート、クリック長押しで高速モードなるんだなガークリみたいに まあおまいらが何といおうと呂布が地上最強なのは揺るがないよな とりあえず明日は確定チケ貰えるからお祈りしとくかw 曹操は偉大だよ
現代に残ってる孫子の兵法は曹操が注釈したやつだしね 蜀のシナリオ本当に完膚なきまでにつまんねえからな
勢力まるごと全員下らないキャラになった そういえばアタッカーで耐久力一万とか言ってるのいたけど
絶対いかないよな?アシストは入れないとして 現実でも人気のある関羽と孔明が結局のところ人気キャラってのも不思議だよな
シナリオ全然関係ないのに >>848
絶対かは知らんけどアタッカーに限れば羅針盤4まで埋めて凸1レベルマにしつつ金装備一式でメモリー70レベル辺りでも7000〜8000かな 関羽と孔明だから人気キャラにしないわけにはいかないんすよ りんりんは可愛いから好きだけどじゃあ張飛が好きなのかと言われるとね
カリンちゃんであんま三国志の話されてもうーんて感じ >>851
ギュンギュスカー商会あるしファンタジーだね >>830
一番悪いのは孫権だな 実際に晩年は呉を衰退させすぎた
劉備は劉備自身より息子の超糞さが目立ちすぎてるのがな >>855
ギュンギュスカーの目隠れモブメイドとか出てきてくれないかなあ >>859
キャラの人気というよりは強さでの人気だと思うシュンラン
過去スレだとゴリラは嫌だとか好かれない発言の方がよく見る 三国志トークしてもいい作品だったのか
元ネタにしてるくせに三国志のおっさんの話題は1ミリも許さないから
名前まで変えて元ネタネームは一切出せないハメになってると思ってた 横山三国志と吉川三国志履修済みだけどやっぱ至高なのは猫軍団とパンダだな シュウランの方が無個性だから見た目変えれるなら課金しても良いわ 劉備は演戯だと聖人君子扱いだけど
史実の方だと県尉の位を得たのに気に入らないからと督郵をぼっこぼこにして
逃げ出すはめになったのも劉備が原因だし
張飛のやらかしとされてる部分の大半が史実だと劉備がやってるくらいには蛮族なんだ
地方の暴れ者がスタートだからなこいつら… シュンランはこの見た目のままでもロリ化させたら人気出たと思うよ >>866
それ劉邦と間違えてない?
劉備に野蛮なイメージはさすがにないわ >>860
強さだろうなあ
事前で選ばなかったと言う人も多いし
自分も見た目的なことでフウにしたしな こうも恋姫キャラが多いとソフトハウスキャラのキャラとのコラボは絶望的か シュンランはポンコツお姉さんでかわいいのにな?
ホームで突っついて愛でてるよ セリスくらいは出してほしいな
無理ならロベルトカーロン 手形でリタマラ通常クエもリタマラ
これじゃ恋姫無双じゃなくてリタマラ無双だよ >>860
そりゃシュンランに強さ以外で人気が出る要素って胸くらいしかないでしょ(直球) >>869
実際三国志ネタの作品なんて腐る程あるけど黄巾から赤壁まで全部やる作品なんて本当にないし 戦場で突然目玉食い出すキチガイはそら人気出ませんわな 蜀は分かるけど魏と呉は人材少ないのにキャラ増やせるのか?このゲーム >>873
原作やってるとギオウ山はみんな可愛いんよ
シュンランは事前で好き勝手言われてたから性能も強くして貰えて嬉しい 蒼天航路
主人公は曹操。黄巾の乱から始まり、赤壁の戦いまでを非常に濃密に描写。歴史改変や独自解釈も多いが、人気・評価ともに高い。
横山光輝 三国志
古典的な三国志漫画の代表。原作に忠実で、黄巾の乱からスタートし、赤壁を超えて五丈原までを網羅。
達人伝
秦末から漢初がテーマだが、途中で三国志の世界に接続する構想があるとも噂されていた作品
三国志(1991年・日本アニメーション)
横山光輝版が原作。アニメ映画として3部作で制作されており、1作目が黄巾〜董卓討伐、2作目が曹操と劉備の対立、3作目で赤壁を描く。 ぶっちゃけ史実の三国志で一番活躍したのって曹一族(からの司馬)だしな…… 曹操
後漢の丞相・魏王で、三国時代の魏の基礎を作る。
文化人としても名を馳せ、多くの才能に溢れている人物で・・・
エッチ大好き♥ そこまで三国志詳しくないけど、
曹操とか孫堅〜孫権は色々実績ある感じするけど劉備って何にやったっけ?って印象 劉備は他と違って0から始めて国建てたからあの時代ではぶっちぎりで有能だと思う 曹操は「人徳があれば無能でもOK!」から「才能があれば無法者でもOK!」って施策をしたイメージだわ まあ歴史なんて勝ち組があとから勝手に書いたもんだから怪しいもんだぞ 三國志を語るなら中国ドラマスリーキングダムズも見とけ
あっちの仁や徳の価値観が日本人と違ってて面白いぞ 二次創作のゲームから三国志の原作読むと思ってたより呂布がへなちょこでびびるわ
ゲームとかのイメージだと天下無双の最強男みたいなイメージなのに 片山まさゆきのSWEET三国志って漫画が実は入門書にピッタリなのはそこそこ有名な話だよね >>900
(劉備は)結局なにもせずにその生涯を閉じた
ひでーナレーションと思いましたw >>893
これって曹操が有能でしっかり手綱握れてたから出来たことで
曹操居なくなってからやっぱ才能より人格でwになった模様 そうだよ三国志よりは楚漢戦争くらいのほうがおもろいやろ ねー、2倍期間が終わると新キャラ出る度
羅針盤開けるために最低56回リタマラしなきゃいけないってこと?
Pレターの善処します、なんて当てにしないで 建築って訓練>>好感度>>>>>>>その他
って感じじゃね・・・・・・? リタマラは出来なくなる前提で備えておくべきだろうね
どういう代替案を出してくるかにもよるけど今よりユーザー有利になる事は先ず期待しない方がいいよ 覚醒石のリタマラは対応早かったのにな
道中ドロップは技術的に難しいか >>792
人によって聞こえ方違うねー
たぶん「悩殺しちゃうぞ」って言ってるんだろうけど
そう聞こうとしても「溶接しちゃうぞ」って聞こえる… 虹石の存在そのものを抹消、もちろん強化にも不要にすればおっけー 羅針盤は全部埋めないと次にいけない仕様がクソすぎる
低レアの生産だけサクッと強化させろや というか羅針盤そのものいらんゾ
ステはLVに左右されるだけでいい
なんであんなもん実装したんや 原作にあったのか・・・それは失礼をば
でも羅針盤なんて三国志から約千年後くらいやゾ・・・・・・ 三国志を基にした恋姫のキャラを使ってるだけでこの作品自体は三国志は関係ないんじゃないの?関係あるの? 今日のリタマラは酷い結果になったな
3分の2ぐらい銀背景の虹が出まくって虹石あんまり落ちんかったわ 三国志の武将の魂が転生したみたいな世界なら遥か未来の話と言う事もありえる
知らんけど >>915
なんと国LV21にして採掘所5にすると各石の入手量
2倍に(+増員による時間短縮)できちまうんだぜ
紅と翠は上げときたくない? なんならメインヒロインがカリンちゃんなのもトウカカリンレンファの中で一番リュミスに似てるのがカリンだからで魏をひいきするような意図は無いと思われる >>930
それ増えてない気がするんだよな
下位素材2個になるけど上位素材とどっちかランダムだから下位素材の入手量は据え置きとかか? >>924
原作は原作でも巣作りカリンちゃんのほうだから三国志は関係ないかな やっと出たわ……
これ誇張抜きで100周で1回出るかどうかレベルだろ
https://i.imgur.com/MVb8gTP.jpeg そんなに薄くはない
たぶんそれぞれのレアリティの虹石は同じぐらいの確率 虹玉はそもそもクエストで取るゲームデザインじゃないと思う 蒼天陳宮いいよね
呂布が陳宮ポコパンされてガチギレするの好き 三国志とは関係ないけど、人物設計、設定は
ほぼほぼ三国志引っ張ってる程度の関係 三国志→女体化三国志エロゲ→女体化三国志で出てきたキャラのガワとオリジナルの名前を使ったファンタジーエロゲ→コレ
実は前2つ無くても問題無い ブレイクバトルでドロップしてた魔結晶をラッシュバトルで落とさないのおかしいだろ
ドロップ品すらまともに設定できねーのかこの運営 巣作りカリンちゃん自体は剣と魔法の世界だから何でも有りっちゃ有り イベント用のサポート編成って最初からあったっけ?設定してなかったわ
フレンド検索で表示されてるサポートがフレンドにした後フレンド一覧で見ると消えてる人おるんだけどこれは検索に出てくるサポートが通常用でフレンド一覧に表示されてるサポートがイベント用とかそういうこと? 最初からある
不具合で表示されてない
検索で見えてるは通常版 トークン通信エラーとやらでアプリ起動できないのはおま環かな
ちなAndroid版 ありがとう
今朝まで普通に起動できてたんだけどなぁ
特段連携作業とかしてないんだけれどアンインストールしたらデータ飛ぶかな データはサーバーに保存されてるから
アンスコ→インスコで治るのはよくある トークン通信エラーなら、DMMへのログイン状態が駄目になってるかもしれない
DMMの方へのログインを一旦切って、再ログインしてみると直る場合もある https://imgur.com/ZLK3zdy
森VH、グレードオート→スキルオートでいけた
マァチだってできる子 魔結晶は対して使わないからどうでもいいけど爪じゃなくて鱗か糸ドロップにしてほしかったな 950で立てるのは早いと思うな俺は
テンプレではそうなってるけどさ >>938
イベントでも取れるのかと思ってたら
不味いイベントって言うね 虹石は絞りまくって課金販売でウハウハしようと思ったんやろうなぁ 実際、羅針盤素材は1000円/週で売ってるんだよな 不便を課金で通常に戻す手法が最初期の前時代ソシャゲのそれ 次のイベントで性懲りもなく配布キャラのレベル80にするミッションだしてきそうやな
経験値貯めとるか? エースでさえLv55ぐらいだわ
Lv要求されたら塔周回でもするかな 結局、課金遠征枠での戦力不問遠征は仕様なんだろうか >>965
ヒナリをゲットするやろ? Lv80までの育成パックを売るやろ? 5-7と5-6
50回づつやったけど石と木50個でた >>938
そうじゃなきゃ生産できるようになるはずだわな
イベントでほとんど取れないのにはたまげたけど 木は4−3の方が銅ハンマー取れて良さそうだけどそっちは100%じゃないんだろうか 建築も虹出ないならそこまで進める意味を感じなくなってきた 建築はポーションと好感度アイテム集める場所だな
好感度最大でステータス結構上がるし石とか虹玉もらえるけど羅針盤よりきつそうだぞ イイシェて手に入れた後銀の覚醒石交換からしかイイシェの覚醒石入手できんから1番育てるの面倒くさそうやな そういえばカリンちゃん、1位と4位しか計測されてないから
2位と3位で何か貰えるのかが未だに不明なんだよな >>974
星1覚醒素材を売却するだけで、星2は結構楽に星3に出来るぞ。なんなら星4もいけるし。 リーダー後ろに下げる手段ないよね?
何のための前進後退か分からなくなるわ
結局全員でボスの範囲受けて回復できるかだよね? VHゴーレムなんかでワントップ他遠距離にしとくと前衛しか被弾しないよ ボスを前に進ませた時点で半分失敗してる
前衛を落とさないようにするか、二枚用意して必ず一方は残ってる状態を保てば後衛まで攻撃は届かない 次のイベントでメモリーレベル80クエあったら達成不可能だわ
手形が圧倒的に足りない いやノックバックで下がっていかない?
4回目くらいからリーダー含めて全員くらうよ 手形買って羅針盤リタマラしてるけど
なんか虚しくなってきた 前衛一切死なないで下げなくても勝手に戦線下がって全員食らうようになるからクソゲーだと思ってたんだけどワイだけなのか
なんとかしてきたけどベリハゴーレムで死ぬ ノックバック攻撃足りてないのか
単純に手数の問題? 火力全然足りてないとダメかもね
ゲージ削って赤帯出る状態にたまにしてやらないと 火力かー
てことは時間制限以外の時間制限みたいなもんなのね アタッカーを優先的に鍛えると状況が良くなると思うよ ノックバックをスキルで発動させるシェンフーはやれる子だと信じてる
なお交換条件 ようやくスライム狩れるようになったけどブレッドで何買えばいいの? ハンマー売って全部買ってる
設計図は3枚目以降無効だが買えてしまうから注意 やたら属性多い割には手持ち全然増えないからクソきついわこのゲーム
もう属性とか関係なくシッポ連れてくしかねえわ
属性合わせた雑魚よりよっぽど安定する 2個持ってたら無効なのか、本当に2個までしか作れないのか
前者なら進化・覚醒で名前変わって0個に戻るとかありそうだが SPチャームを2個所持していて更に設計図を1枚所持した状態で製造には現れない
ショップでは設計図を今月あと1枚購入できる
なお購入額は20000ブレットで売却額は200ブレット 製造条件が2個までなのになぜか3個入手できるようにしてる謎設定 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 17分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。